Просмотр полной версии : Кто не с консульством России, тот против интересов России.
Посольство РФ объявило вредной деятельность организаций, выступающих за воссоединение Крыма с Россией
Симферополь, Март 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Осужденные украинским судом по обвинению в сепаратизме активисты Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» вели вредную, провокационную деятельность.
Об этом заявил консул РФ в Крыму Владимир Андреев.
«Журналисты меня спрашивали: что вы будете делать, ведь осуждены «пророссийские деятели пророссийских организаций». Может, я тайну для кого-то открою: это не пророссийские деятели! Даже наоборот: в конкретных проявлениях своей деятельности они сугубо антироссийские!» – сказал он в интервью изданию «Крымское эхо».
«Знаете, иногда совершенно очевидно, что все эти «походы на митинги» нацелены на какие-то собственные политические, даже политиканские цели. Я в начале своего здесь пребывания общался с этими людьми и пытался с ними обсуждать какие-то вопросы. Но понял, что их не интересует конкретика, их интересуют только то (причем в любой ситуации, даже террористические акты на российской территории), что может быть использовано для решения каких-то радикальных, конфликтных, неконструктивных задач. Они нацелены на скандал и, не побоюсь этого слова, на провокацию. Мне с такими людьми не о чем говорить. И я не буду с ними ни сотрудничать, ни общаться. Это правило, которое я вывел из опыта общения с этими людьми», – сказал российский дипломат.
«Нет, это не личностные мотивы, это подход государственного человека, коим я являюсь, к конкретной ситуации. Уверен, что и мои коллеги, кто бы ни был на этом месте, меня бы поддержали. Эти же люди работают не на российские интересы, а против них», – заявил консул о деятельности русских активистов Крыма.
«Самая главная пророссийская организация в Крыму – это Генеральное консульство Российской Федерации. Простой совет: если кто-то хочет отстаивать пророссийские интересы, он должен ориентироваться на Генеральное консульство Российской Федерации, а не на свое восприятие каких-то исторических событий. Люди, о которых вы спрашиваете, не смогли выстроить нормальных, конструктивных, эффективных отношений с Генеральным консульством РФ. А через нас не смогли это сделать и с Россией. Я же никогда не буду общаться с людьми, которые допускают оскорбление российского руководства. Никогда! А они это делали», – резюмировал Андреев.
Кто не выстроил отношений с чиновниками, тот вредит всей России...
Misantrop
18.03.2011, 17:49
Ага, кинул уже этот текст в новостях Крыма. Анекдот месяца, блин (тянет на хит сезона) : "Самая главная пророссийская организация в Крыму – это Генеральное консульство Российской Федерации"... :bad:
Консульство наше, конечно, оставляет желать...:(
Но, справедливсти ради, кое с чем не могу не согласиться:
иногда совершенно очевидно, что все эти «походы на митинги» нацелены на какие-то собственные политические, даже политиканские цели. ... Они нацелены на скандал и, не побоюсь этого слова, на провокацию
А кто "не выстроил отношения с чиновниками", тому не стОит на них рассчитывать. Только Россия тут ни при чем: у нас как и у вас - государство отдельно, а страна - отдельно.
Люди, о которых вы спрашиваете, не смогли выстроить нормальных, конструктивных, эффективных отношений с Генеральным консульством РФ. А через нас не смогли это сделать и с Россией. Я же никогда не буду общаться с людьми, которые допускают оскорбление российского руководства.
Понятно. Его интерес не учли, о его задни... тыле и прочности положения и усидчивости в кресле не позаботились, без него все делали.
Нигадзяи!
Только Россия тут ни при чем: у нас как и у вас - государство отдельно, а страна - отдельно.Вооот.
Какая красота.
Ща стилушко тебе поаплодирует, буквально несколько лет - и ты уже мыслишь правильно.
Инкерманец
18.03.2011, 18:32
Откуда оно, такое чмо взялось?
Откуда оно, такое чмо взялось?Тю.
Там такое через одного сидит.
Только разговорились последнее время, а то больше в привате отжигали.
Ща стилушко тебе поаплодирует
А вот этого не надо, пожалуйста!
Аргументация консульская выглядит, мягко говоря, нелепо. Но, с другой стороны, официальные лица не могут открыто признать сеператистские движения в Крыму "пророссийскими" (даже если бы они на самом деле так думали. А они к тому же так ещё и не думают: не велено им:()
А вот этого не надо, пожалуйста!Этопочемужеж_?
Мысли надо додумывать до конца.
А вот этого не надо, пожалуйста!Этопочемужеж_?
Мысли надо додумывать до конца.
А потому что иначе тема плавно перетечет в другую: "Является ли власть в РФ пророссийской?"
Надо?
Вован Донецкий
18.03.2011, 18:59
Надо?
Не надо. И так ясно - валсти РФ на русских насрать. Увы :(
trololo68
18.03.2011, 19:04
С одной стороны консул или кто он там прав. Пророссийские организации Крыма это клоуны и набиватели собственной мошны. Есть конечно и искренне верующие, но руководство однозначно клоуны.
Что в прочем не отменяет сволочизма консульских работников.
Потому что смутно как то представляю подобные заявы консула Ирландии в каком нить Белфасте. Или пакистанского консула в Джамму и Кашмире. Иногда лучше жевать.
Искренне верующих немного жаль. Над руководителями поржать разве чето. Им теперь в управдомы переквалифицироваться неохота.
А потому что иначе тема плавно перетечет в другую: "Является ли власть в РФ пророссийской?"Ну и что?
Ну, выдадут тебе стандартным составом стандартный набор штампов)))
Что страшного?
Не очень.
Но если я знаю, что "каждые 5 минут из трубы выливается", я постараюсь проскочить в другое время.:)
Люди, о которых вы спрашиваете, не смогли выстроить нормальных, конструктивных, эффективных отношений с Генеральным консульством РФ. А через нас не смогли это сделать и с Россией.
Вот это основная ошибка этого чинуши. Грубейшая. И непростительная.
ИМХО
Он может сколь угодно официально представлять РФ и в силу этого дистанцироваться от сепаратистских и прочих активов, и будет в этом прав, но он не имеет права говорить столь двусмысленно, что его слова могут быть абсолютно однозначно поняты как личная обида на обсуждаемые личности и личные претензии к ним же.
А потому что иначе тема плавно перетечет в другую: "Является ли власть в РФ пророссийской?"
Надо? А чё? Срач выйдет эпохальный.:rofl2:
Не, ну а поднять тонус?)))
Послушать хриплые трубы пророков гражданской войны, окунуться в мрачную мистерию планируемого кровопролития?)))
Песни про страдающий народ, которого over9000 и который скоро (совсем скоро!!!) сметёт ненавистныю жЫдовскую декхтатуру, а?
Не бодрит?))))))))
//гы)) мы начинаем топить котёл)))//
но он не имеет праваЭххх... Ващета, после таких откровений с дипслужбы надо гнать, за профнепригодность.
За незнание, для чего язык дипломату.
trololo68
18.03.2011, 20:32
Гоните весь МИД.:good:
Любители составлять «черные списки на память» могут смело вносить туда МИД РФ в полном составе. Эта организация издает и распространяет за рубежом пособия, где русские описаны в качестве дегенеративных идиотов. (http://ttolk.ru/?p=2748)Важно не то, являются ли русские таковыми и в какой мере, а то, что очернением русских за рубежом занимаются чиновники Путина и Медведева, на деньги налогоплательщиков. власти РФ сознательно занимаются насаждением русофобии за рубежом - чтобы рисоваться перед зарубежной аудиторией в качестве «единственных спасителей Европы от диких русских орд». Рекомендую, прочитав статью по ссылке, тыкать в это носом всех лоялистов.
глава «Что такое русская работа»:
«Труд в России отличается неорганизованностью, неэффективностью, недостаточной тщательностью исполнения, что не может быть компенсировано даже с помощью смекалки.
В России всюду бросается в глаза неухоженность, неустроенность жизни и быта. Вид многих селений – это что-то сделанное на авось, кое-как слепленное из подручного материала. Плохие дома, мусор, покосившиеся заборы и столбы, скрипучие и не закрывающиеся плотно двери, запахи в подъездах – все это в России никого не удивляет, как не зависит ни от политческой, ни от экономической системы.
Разумеется, русские показывают примеры самого высокого профессионализма – в космосе, балете, музыке. Но чаще это относится к научной и творческой интеллигенции. Если же говорить о традиционном русском архетипе, в основе которого народное отношение к труду, то, увы, приходится признать, что «работа по-русски» – одна из форм отражения этого архетипа».
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/03/%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85.jpg
полностью русофобия тут (http://krylov.livejournal.com/2206060.html)
Так шта дорогие россияне или надо менять в консерватории что то или не надо сетовать, чего это к нам так относятся.
что то не нашла такого автора, как М.А. Сергеева.:unknown:
Сергеева А. В.
Какие мы, русские? (100 вопросов-100 ответов): Книга для чтения о русском национальном характере.
Курсы, 2006 г.
ISBN: 5-88337-111-6
ISBN13: 978-5-88337-111-9
Мягкая обложка , 336 стр.
Если это фейк, то будет интересно.
Если нет - тоже будет интересно.
Но если это фейк, то ДОКОЛЕ БЛЕАТЬ?!?
http://www.chtivo.ru/getpic3d/16775388/350/1604364.jpg
Кхм...
Сергеева А.В.
Сергеева М.А.
:flag_of_truce:
Ещё издание - 2010, тираж1500, там же, под той же обложкой.
Но если это фейк, то ДОКОЛЕ БЛЕАТЬ?!? Пока вижу так..
Нам говорят: Вы быдло, вы неучи, вы говно, вы....
Вместо того, чтобы дать в рожу, мы уныло соглашаемся- да. мы быдло, мы говно...
Доколе?
а .. щас еще это: "от слова халва-слаще не станет"..."пора открыть глаза и признать..."
ну и далее по тексту
я не об этом...
Опять "топовый" наброс здесь.
Значицца так.
Книга такая в природе есть, автор - Алла Сергеева, издательство - "Русский язык", первое издание - 2006.
Потроха не нашёл, покупать жаба давит.
Поглядим.
Название: Русские: стереотипы поведения, традиции, ментальность.
Автор: Сергеева Алла Васильевна
Издательство: Флинта, Наука
Год: 2006
Страниц: 320
ISBN: 5-02-033003-5 Наука, 5-89349-626-4 Флинта
Язык: русский
"Странные все-таки эти иностранцы!" - уверены русские. "Ну и странные же эти русские!" - думают те в ответ. Почему то, над чем смеются европейцы, русским смешным не кажется? Почему русские дружат, влюбляются, растят детей, веселятся и горюют иначе, чем другие народы? Почему вежливые улыбки иностранцев у них вызывают недоверие, а бережное отношение к деньгам - насмешки?
За долгие годы преподавания русского языка иностранцам в МГУ, вузах Ханоя, Тампере и в Сорбонне этих и других вопросов у Аллы Васильевны Сергеевой, кандидата филологических наук, автора многих учебников и пособий, накопилось немало (последние 14 лет она живет в Париже).
Эта книга - попытка в доступной и увлекательной форме дать собственные ответы на эти вопросы. А Сергеева опирается в ней как на личный опыт, так и на данные историков, этнографов, психологов, статистиков, приводит сравнения с другими народами Эта книга - своеобразное зеркало российского менталитета в его традиции и эволюции.
Странненько... Ну да ладно.
А.В. Сергеева "Русские: стереотипы поведения, традиции, ментальность"
http://lib.rus.ec/b/265695/read
Это другое книжго аффтарши, посмотреть стоит, забавно напейсано.
ЗЫ: ежели йобаныйхрек притащил фейк... тогда точно интересно)))
ежели йобаныйхрек притащил фейк... тогда точно интересно
это не фейк. Это "выдергивание". Нафиг.
Нафиг.И что, даже не подключимся всем форумом к обсуждению того, что занимает умы прогрессивного интернет-сообщества???
trololo68
18.03.2011, 22:38
ежели йобаныйхрек притащил фейк... тогда точно интересно
это не фейк. Это "выдергивание". Нафиг.
этого нет этого нет, этого не может быть.
Регель можно мне VVV в ответку долбоебом назвать?
нет. Потому что выдергивание хуже.
trololo68
18.03.2011, 22:41
нет. Потому что выдергивание хуже.
хм а я думал это цитирование.
это не фейк.Фейк уже в том, что первоисточник "Толкователь" указал аффтором некую М.А. Сергееву....
а книжек под ее авторством нету...
гыы
Это "выдергивание"поглядим :)))
что не мешает ему быть выдергиванием из контекста. Это не оригинально и..
Ладно, надоело.
М.А. Сергееву
?! Упс.
Пора выключать комп.
?! Упс.
Пора выключать комп. Кому?
:rofl2:
Йобаныйхрек, слабо просишь)))
Старайся!
Слезы подпусти, денех посули - делай что-нибудь короче, выход ищи, ты же мущщщина!11!
:biggrin:
Стил, иди нахуй.
иди нахуй.
Раздельно пишеццо, да када ж вы запомните уже... :shout:
как же так, "назад" вместе пишется -- значть, и "наперед" тож вместе должно быть. :smile:
Misantrop
18.03.2011, 23:40
Раздельно пишеццо, да када ж вы запомните уже... Думаешь, без уточнения маршрута заблудится? :rofl2:
Раздельно пишеццо, да када ж вы запомните уже...Разбирали уже)
Это ж не про физиологию...
Экспрессия опять же.
Раздельно пишеццо, да када ж вы запомните ужекогда раздельно- то это уже приглашение... на ххх, а когда слитно-это посыл
:wink:
Граммар-наци - они такие граммар-наци)))
Является ли власть в РФ пророссийской?
Мы, гусские, не обманываем дуг дуга! (http://www.youtube.com/watch?v=sly3AjvAa_c)
©
http://pix.academ.org/img/2011/03/19/750dccc0e4551cdee816615e1f92d2ff.jpg (http://www.youtube.com/watch?v=sly3AjvAa_c)
ты, петух мокрожопый, сперва думать научись
trololo68
19.03.2011, 08:02
Да не фейк это.))) Вон на дружественном форуме модераторы уже вовсю кусками огроменными цитируют)) Я вас еще пожалел, не стал совсем уж русофобские цитаты приводить.
А что это за две свиньи в каждой теме хрюкают?
Неужели другим приятно это навоз читать?
trololo68
19.03.2011, 08:15
http://www.koob.ru/sergeeva_a/
http://www.koob.ru/images/russian.jpg
Качайте , читайте, думайте
trololo68
19.03.2011, 08:49
Кстати неглупая книжка то оказалась. Жжот глаголом как есть. Вот что Париж с людьми делает.
В архетипе поведения русского человека доминирует потреб¬ность «быть как все», действовать вместе и сообща. Россия не переживала Ренессанса, идея неповторимости каждого человека не привлекла к себе особого внимания в русской культуре. Го¬раздо чаще среди русских было стремление «жить как все», «не выделяться». И не случайно, что в ответе на вопрос «что для вас самое главное в жизни?» русские отвечают: «равенство воз¬можностей для каждого человека» (72,3%). И еще: «жить как все гораздо лучше, чем выделяться среди других» (64,7%). А вот «стать яркой индивидуальностью, «не быть как все» предпочи¬тает только 31,9% русских59.
Это можно оценивать положительно как бессознательный де¬мократизм, в чем мы могли убедиться, наблюдая образ жизни русских и поведение в быту (§ 1 этой главы). Однако надо при¬знать и то, что такая установка часто мешает русскому стать «лич¬ностью». Групповая сплоченность как бы снимает проблему ин-
144
дивидуальной инициативы и ответственности. Как правило, это задавлено в россиянах еще с детства с помощью «воспитания в коллективе»: несколько поколений россиян прошли через мушт-ру в школе, через пионерскую и комсомольскую организацию с их железной дисциплиной и приоритетом общественных ценно-стей. Таким коллективным воспитанием в подсознание каждого россиянина вбито: «все— как один,один— как все»,«не высовы-вайся, а то будет хуже». Индивидуальная инициатива уже с дет¬ства «задавлена» групповой сплоченностью
Отсюда в России так много инфантильных мужчин и бро¬шенных детей. На бытовом уровне в России это к тому же тра¬диционно выливалась еще и в антисемитизм, а сейчас — «анти¬кавказский» синдром.
Традиционно власть в России держалась на страхе: простой народ боялся городового (полицейского), городовой — градона¬чальника, тот — губернатора, тот — шефа своего департамента и т.д. по восходящей к царю. В народном сознании (а оно отража¬ет архетип) власть всегда связывалась с «барином» (господином): «Вот приедет барин, барин нас рассудит...», т.е. защиту от беды и несправедливости можно найти только в конкретном человеке, облеченном властью, а вовсе не в букве закона.
Принципиально, на наш взгляд, такое отношение к власти не изменилось и в советское время: «Правит не закон, а конк-ретные люди»
А вот вообще прекрасное. Я то все думал че это Злин ругаится)
Для граждан СССР каждый иностранец, особенно «с Запа¬да» (сюда относились все развитые капиталистические страны, в том числе и Америка), воспринимался как «небожитель»: бога¬тый, свободный, уверенный в себе, не имеющий никаких бы¬товых проблем (это казалось немыслимым счастьем), изумительно одетый и пахнущий, в общем, «цивилизованный». Любое сравне¬ние самого себя с иностранцем для россиянина подчеркивало разительный контраст, что развивало тяжелые комплексы не¬полноценности, критическое отношение к окружающей жизни и системе власти.
Правда чтоле?:biggrin:
До сих пор для русских сравнение с англичанином или французом в манере держаться — самый высокий компли¬мент.
Услышав, что она «ну, прямо француженка», любая дама бу-дет безмерно польщена.
Вот оно чо Михалыч, промежуточная станция, недоевропейцы.:drinks:
Обычно у европейцев степень активности этого фермента высокая. Вот почему они лучше, чем монголоиды, переносят ал-коголь, не попадают в тяжелую зависимость от него. Поэтому нет ничего странного в том, что например, некоторые жители Великобритании или французской Бретани «расслабляются» каж¬дый уик-энд до потери памяти, но зато всю неделю спокойно переносят отказ от удовольствия питья, не впадают в зависи-мость от него. Дело здесь вовсе не в «силе воли» или, наоборот, личной расслабленности, или «диких нравах». Поведение людей, как это ни парадоксально, зависит не только от их воспитания или разума, но и от физиологического состава крови.
В этом аспекте русские (впрочем, как и во многом другом) занимают промежуточную позицию между европейцами и мон-голоидами
Короче не Россия а планета Жeлезяка, воды нет, воздуха нет, заселена роботами
Фуууух, выдохнуть. Книжка эта кстати калька с международных изданий. НАзывается "Эти странные ( Немцы, Французы, Греки ...вписать нужное)", Читал подобную про греков. Несмотря на ряд острых моментов в целом книга старается привить позитив. Мол есть плохое но хорошего в разы больше.
А ваша книжка граждане это депрессняк. Автор так описывала депрессивность русских и их фатализм, что сама полностью показала свой в книге.
На фоне этого очень смешно выглядят потуги спрятать голову в песок в виде возгласов "Фейк!", этого не может быть!
Однако пока вы кверху попом головой вниз, вашей позицией пользуются всякие нехорошие дяди.
Однако пока вы кверху попом головой вниз, вашей позицией пользуются всякие нехорошие дяди.
Чья бы корова мычала...
А ваша книжка граждане это депрессняк. Автор так описывала депрессивность русских и их фатализм, что сама полностью показала свой в книге.
угу, автор описывает свои персональные проблемы, проецируя их на народ. :empathy3:
trololo68
19.03.2011, 09:13
Чья бы корова мычала...
ожидаемо) Перевод стрелок.
Только Греция на сверхдержаву не претендует) Мы вообще хотим только свой газон и свой личный бассейн. Комичность ситуации в наличии беспочвенных понтов со стороны россиян и России. Вот где катаклизьма)
Качайте , читайте, думайте
Светоч, бля.:bad:
да какой там перевод стрелок. Просто не вам судить. Из Индии. :)
Ну надоело уже. А хню опровергать- это к любителям. Я пас.
Приазовец_
19.03.2011, 09:26
Комичность ситуации в наличии беспочвенных понтов со стороны россиян и России.Далеко не беспочвенных.
trololo68
19.03.2011, 09:49
да какой там перевод стрелок. Просто не вам судить. Из Индии. :)
Ну надоело уже. А хню опровергать- это к любителям. Я пас.
Чем вам индия то не угодила? Или надо быть рыбкой чтоб писать про аквариумы?
Вот иллюстрация. Никакого фотомонтажа. Певец реальный человек. Работает в колхозе. Музон отличный.
3410
или нету таких чудных видов?
Как правило, это задавлено в россиянах еще с детства с помощью «воспитания в коллективе»: несколько поколений россиян прошли через мушт-ру в школе, через пионерскую и комсомольскую организацию с их железной дисциплиной и приоритетом общественных ценно-стей. Таким коллективным воспитанием в подсознание каждого россиянина вбито: «все— как один,один— как все»,«не высовы-вайся, а то будет хуже». Индивидуальная инициатива уже с дет¬ства «задавлена» групповой сплоченностью
Когда читаешь такое от этого "толстого" ,то сразу приходит на ум похожее - литературный шулер Резун.
Так и хочется сказать ,что автор этого "бестселлера" пишет бред и совершенно не в теме.
А вам trololo настоятельно рекомендую скачать детский фильм "Тимур и его команда " посмотреть самому и вашим детям ,чтобы потом эту хню не читать от Сергеева
А может этот Сергеев вместо слова японец вставил везде россияне?
trololo68
19.03.2011, 10:29
Кордах эта Сергеева типо женщино. Пиарит книжку ( аж 4 е издание) ваш родной савецкий МИД.
Кордах эта Сергеева типо женщино. Пиарит книжку ( аж 4 е издание) ваш родной савецкий МИД.
Это не меняет сути написанного.
Советского МИДа нет ,а бумага всё стерпит:empathy3:
trololo68
19.03.2011, 10:56
понятное дело что не меняет))) Равно то и что ваш российский мид пропагандирует эту книгу. За ваши деньги кстати.
А ведь книжко то от МИДа России покруче 1400 000 000 летнего верблюда будет :blush:
trololo68
19.03.2011, 11:02
А ведь книжко то от МИДа России покруче 1400 000 000 летнего верблюда будет :blush:
самое интересное некоторые "камрады" туту по ходу так и не дотумкали.
Захочет какаы анить французская романтическая душа начитавшись Достоевского учить русский язык и изучать русскую культуру. Придет в центр общественных связей МИД РФ в своей стране. А ей эту книженцию - нате знакомьтесь.
Алкашня, бездельники и дегенераты. Пруятно познакомиться.
Приазовец_
19.03.2011, 11:05
И задастся "романтическая душа" вопросом: как же, бездельничая и пьянствуя, можно создаь крупнейшее государство в мире?
И еще больше заинтересуется парадоксальной Россией.
Алкашня, бездельники и дегенераты. Пруятно познакомиться.
Одобренно Всероссийской асоциацией дегенератов и алкоголиков. При поддержке МИД Российской Федерации.:unknown:
самое интересное некоторые "камрады" туту по ходу так и не дотумкали.
За то, ты, перетумканный. Ведро навоза вместо головы.
Приазовец_
19.03.2011, 11:17
Одобренно Всероссийской асоциацией дегенератов и алкоголиков. При поддержке МИД Российской Федерации.:unknown:На мой взгляд, большинство дипломатов - порядочные бездельники и изрядные выпивохи. Так что неудивительно, что книга показалась им правдивой.
да не читали они ее. Оно им надо?
Приазовец_
19.03.2011, 12:36
Москва, Март 18 (Новый Регион, Арина Морокова) – В российской элите случился раскол. Как и опасались скептически настроенные эксперты, тандемократия разделила отечественный политистеблишмент на тех, кто «за Путина», и тех, кто считает, что «Путин должен уйти». Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил известный политик-тяжеловес, один из спикеров «Единой России» по международным вопросам, депутат Госдумы Константин Затулин.
Сам он – преданный сторонник Путина и считает, что дальнейшее развитие страны связано именно с этим человеком. В противном случае Россию ждут сложные времена.
«Новый Регион»: В СМИ появились первые «сливы» относительно избирательного списка «Единой России» на выборах. Говорят, что в новую Думу попадут родственники и «смотрящие» от бизнеса российской элиты. Что вы про это знаете?
Константин Затулин: Я знаю, что избирательного списка пока нет. И у меня нет уверенности, что я попаду в этот список. Сам принцип его формирования будет зависеть от того, каким образом договорится тандем по выборам 2012. То есть, партсписок будет отражать необходимость персональной поддержки одного из кандидатов.
«НР»: То есть в случае выдвижения на выборах Медведева в список «ЕР» попадут условные сторонники Медведева. В случае выдвижения Путина туда войдут близкие ему люди?
К.З.: Любые выборы, которые будут проходить в нашей стране в этом году, обязательно учитывают ключевой фактор: кто из тандема выдвинется на президентских выборах. Дмитрий Медведев или Владимир Путин. Общество это беспокоит и будоражит, и в обществе есть разные ставки. Есть люди, которые оценили стиль Дмитрия Медведева, и хотели бы поддержать именно его. Но по большому счету в стране формируются два лагеря: «за Путина» и «против Путина».
«НР»: То есть не «за Медведева» и «за Путина», а именно так…
К.З.: Да. И этот вопрос давно перешагнул границы и вышел на международный уровень. Попытки это не признавать бессмысленны. К примеру, вице-президент Джозеф Байден, который только что посещал РФ, особо не скрывал, что он по-разному относится к Путину-премьеру и Путину – кандидату в президенты РФ-2012. Байден приезжал именно для того чтобы донести эту точку зрения, в наших СМИ дело дошло до прогнозов : гадали, что Байден предложит Путину в качестве отступного.
«НР»: Вы очень удобно предложили всех поделить на «за путинцев» и его противников. А сами в каком лагере?
К.З.: Я за Путина. Коней на переправе не меняют. А мы, с 2000 года, все еще на переправе.
«НР»: Медведев вам кажется слабым?
К.З.: У меня, как и у многих других людей, когда я сталкиваюсь с решениями президента Медведева, возникает вопрос: а его ли это решение? В условиях тандемократии нет уверенности, что те или иные решения чисто президентские. Впрочем, тандем «доживает» последние месяцы. При любом исходе президентских выборов в 2012 году совершенно очевидно, что никакого тандема дальше не будет.
Это не скрывается теми людьми, которые питают симпатии к Медведеву и, желая именно его выдвижения, сегодня публично об этом рассуждают. Политтехнолог Глеб Павловский недавно заявил, что никакого тандема после 2012 г. не будет. Налицо такое количество проблем, что понадобится другая система принятия решений.
«НР»: После исчезновения тандема будет другой Медведев и другие решения?
К.З.: Очень может быть, что мы увидим того же Медведева, но я не уверен, что будут те же решения. Не до конца ясно, какие решения и на основе чьих рецептов будут приниматься. Хотя есть некоторые предчувствия, и они не радуют. Речь идет об усиливающимся прозападном крене в политике наш государства и его позиционировании.
Вот я, например, очевидно не могу получить для себя удовлетворительного объяснения: какими необходимостями вызвано принятие второго указа президента о запрете Каддафи на въезд в РФ? Я могу в принципе согласиться, что в момент, когда гражданская война, лучше не поставлять в воюющую страну оружие. И первый указ о присоединении к санкциям в отношении Ливии мне кажется возможным… Я бы его не подписал… Но он допустимый. Но мне совершенно не кажется мотивированным запретит на въезд Каддафи в Россию. Не потому, что я поклонник Каддафи- мне он глубоко безразличен. У меня возникает неприятное ощущение, что, желая понравиться западным партнерам, мы бежим впереди планеты всей и теряем лицо. Это неправильно.
«НР»: Это эмоциональное решение Медведева?
К.З.: Мне кажется, что переизбыток эмоциональных решений в сфере внешней политики вредит. Не было совершенно никакой необходимости ругаться с Лукашенко, чтобы через 2 месяца подписывать с ним документы.
Хотя не все внешне эмоциональные поступки я считаю вредными.
Так, я полностью разделяю эмоциональное видеобращение президента Медведева к Ющенко в 2009 году. Оно было совершенно оправданно. Это правильный с пропагандисткой точки зрения ход. Президент РФ публично срывает маски и называет вещи своими именами. Это в ситуации президентских выборов на Украине, когда абсолютно все замеры говорят о том что Ющенко не переизберется на второй срок. В этой ситуации выступление Медведева укрепляет влияние РФ на Украине. После этого выступления можно свободно говорить: Россия высказала свою точку зрения «по Ющенко», и граждане Украины учли ее, когда голосовали.
А теперь скажите, в чем смысл выступления против Лукашенко в 2010 году? Когда заранее ясно было, что он переизберется на новый срок? Это эмоции, это плохо.
«НР»: У предшественника Медведева на посту президента РФ эмоций тоже хватало.
К.З.: Я не хочу сказать что у Путина не было ошибок. Они есть у всякого политика…Но ошибки ошибкам рознь.
«НР»: Главный упрек, – при Путине мы растеряли всех стратегических партнеров.
К.З.: Минуточку. Давайте начнем с того, что заявления о стратегических партнерах – это риторика. Я ее тоже вынужден иной раз использовать, но я понимаю условность этой риторики. У РФ на сегодняшний день в полноценном значении СТРАТЕГИЧЕСКИХ партнеров нет.
«НР»: Ого! То есть кругом враги?
К.З.: Кто сказал, что враги? Это стиль такой в «НР» – доводить до абсурда? Если нет стратегических партнеров, значит кругом враги. Ты хочешь деточка на дачу или чтобы тебе голову оторвали? Вот такая логика? У нас соседи есть.
«НР»: Но соседи – это обычно партнеры. Люди вынуждены их так расценивать.
К.З.: Мы говорим о союзниках. У РФ в стратегическом смысле союзников нет. Или их раз два и обчелся.
«НР»: Но это же плохо?
К.З.: Вот у нас стратегическими союзниками на данный момент избраны две страны Белоруссия и Казахстан, с которыми мы строим общее экономическое и таможенное пространство. У нас есть хорошие отношения с большинством государств. Но они совершенно не являются нашими стратегическими партнерами или союзниками. Вот Соединенные Штаты являются нашим союзником? Нет… у них свои интересы, и они не будут поступаться ими ради нас. Для исполнения наших желаний.
Теперь о растерянных при Путине «стратегических партнерах». В случае с Украиной как раз решение Путина удержать от свержения прежнего президента Леонида Кучму дало задел новой украинской политики РФ. Да, нам не удалось в 2004-2005 году реализовать все свои замыслы. Пришел к власти другой «стратегический» партнер Виктор Ющенко. Но его приход аукнулся ему самому и тем, кто его поддержал, через 5 лет. Вот вам в случае с Украиной совершенно стратегический подход.
Что касается Белоруссии. Есть трудности российско-белорусских отношений при Путине и при Медведеве. Это несчастливое стечение обстоятельств… персонификация отношений.
«НР»: Высказывалось мнение, что Путин презирает Лукашенко?
К.З.: Я не думаю, что Путин позволит себе презирать Лукашенко, который столько лет, несмотря на давление и трудности, удерживает власть. Для Путина, как для человека прагматического, это- серьезное основание, чтобы рассматривать Лукашенко, как политика-партнера или оппонента. Прагматик ведь не должен вестись на пиар- ходы…
«НР»: О каких пиар-ходах речь?
К.З.: Которые, например, призваны нам доказать, что вступление РФ в НАТО – реальная перспектива, и национальные интересы России таким образом будут обеспечены. Этим занимаются люди в институте, председателем попечительского совета которого числится президент РФ (речь идет об ИНСОР – прим. «НР»).
Я считаю, что попытка «продать» России членство в НАТО- ошибка, которая хуже преступления. Одни только разговоры о том, что РФ может вступить в НАТО, уже разрушительны для нашего влияния в СНГ. Это разрушение логики наших прежних действий, союзов, которые мы с трудом создаем.
«НР»: Вы все чаще выступаете как критик действующих порядков.
К.З.: Я считаю себя государственником, сторонником сильной и единой России .
При этом, вопреки решению фракции «Единая Россия», я не мог и не стал голосовать за полную отмену мажоритарных выборов депутатов Государственной Думы и прямого избрания губернаторов в субъектах РФ.
И сейчас считаю перестраховкой отмену выборов глав регионов и депутатов по одномандатным округам . Любое перенапряжение металла ведет не к его укреплению, а к его ослаблению. Я сторонник того, чтобы прислушаться к представителям естественных наук, которые говорят: нельзя опираться на то, что не сопротивляется. Во всех случаях нужно опираться на тех, кто имеет свою точку зрения. Это лучше чем иметь дело с манекенами, декорациями, отражением в зеркале.
Да, нам проще стало проводить решения. Но качество этих решений, а особенно отсутствие полноценной дискуссии, не может всегда устроить.
«НР»: Вы оппозиционер по духу?
К.З.: Может быть, я оппозиционер, но не по отношению к здравому смыслу. Вот я и не вижу смысла в переименовании милиции в полицию. Никакого абсолютно.
Но самое ошибочное решение, к сожалению, это решение, которое установило нынешнюю форму правления – тандемократию. Считаю, что 4 года назад Владимир Путин должен был идти на третий срок.
«НР»: То есть повторить путь Лукашенко и Назарбаева?
К.З.: А почему не Маргарет Тэтчер или Франклин Рузвельт? При всех издержках это лучше, чем создавать повод для двусмысленности, рискуя стабильностью страны. Пока не поздно, надо этого не допустить.
http://www.nr2.ru/moskow/324737.html
Так что дело не в мелкой консульской сошке. Похоже, проблема в том, что Медведев подхватил вирус "горбачевизма".
Ну чьтожь, клубные вы мои...
Если вы это можете у себя (хм... у себя?) на страничках терпеть, то почему бы вам, по совету Ричарда,
не ОТСОСАТЬ У СТИЛА, а??))
Misantrop
19.03.2011, 17:31
нельзя опираться на то, что не сопротивляется.А фраза-то отличная. Я ее себе выпишу... :good2:
http://www.chtivo.ru/getpic3d/16775388/350/1604364.jpg
http://www.koob.ru/images/russian.jpg
Вон на дружественном форуме модераторы уже вовсю кусками огроменными цитируют)
и че это они там цитируют?
Для начал неплохо бы было уяснить, что у А.В. Сергеевой есть две книги.
Они обе выше на картинках (смотрим на картинки и видим имя автора и названия книг)
Так вот...
Та, что здесь была заявлена, как распространяемая МИД, под авторством М.А. Сергеевой, нигде не была найдена.
Я понимаю, что " в книгу-фигу" -это наше фсе, и тем не менее...
Даже если предположить, что ошибка в инициалах автора, то что все-таки "цитируют модераторы на дружеском форуме" ?
А цитируют они вторую книгу, которая даже по названию не была заявлена неким "толкователем, на которого ссылается некий ЖЖ, что привел здесь стилушка.
Так об чем речь то?
Заявить одного автора, обсуждать другого, заявить одну книгу, обсуждать другую?
Попиздеть о булочках?
Ну таки ...наше фсе.. выброс на вентилятор.
кто бы удивлялся.
Только не Богдановцы.
греческий дизайнер прекрасно разбирается в сортах говна.
Нам еще учиться, учиться и учиться...
Удивительная способность заблудиться в двух соснах в индийских джунглях.
Похоже, проблема в том, что Медведев подхватил вирус "горбачевизма".
Ну дык: фсе на Красную площадь (или где вы там во времена разгула демократии тусовались) ну и типо "царь ненастоящий", "володьку на царство" "челом бьём"
Misantrop
19.03.2011, 22:58
типо "царь ненастоящий", "володьку на царство" Не так, лучше "Володьку - на царство, медведя - в зоопарк!" :biggrin:
Если каждого пидараса (суку недоебанную) аффтырей обсуждать и перечитывать, никакого псиического здоровья не хватит.
В хуй....
terminus
20.03.2011, 11:23
В советском МИДе такого бардака и не было.
Алкашня, бездельники и дегенераты.
эко тебя перед зеркалом корежит,колбасничег......
насчет первого не уверен, а вот второе и третье определение-однозначно про тебя
Да оно поплыло гигиеной заниматься.
В Ганге)))
фотге видел, про Ганг?
Приазовец_
26.03.2011, 15:54
Косачев продолжает настаивать на своем:
.....назрела дискуссия в целом о нашей стратегии по защите прав соотечественников за рубежом. О чем и хотелось бы поговорить подробнее.
У данной темы - наши за рубежом - много вариаций и развилок, но в начале две "безразвилочные" констатации.
Первая - Россия обязана защищать соотечественников, где бы они ни находились, но в первую очередь тех, кто оказался меньшинством не по своему выбору, а по геополитическому раскладу. Русский мир - не абстрактное, а живое понятие, где ключевое место занимает максимально высокий статус языка.
И вторая - делать эту работу нужно при том безусловном понимании, что речь идет о суверенных государствах, которые имеют свои развилки в стратегиях по отношению к меньшинствам, включая русских (даже когда они занимают положение титульной нации). С такими развилками мы из России можем спорить, но соответствующие развязки мы не в силах из России навязать и предрешить. Конечные решения - суверенный выбор и суверенное право соответствующих государств и народов, где у России право только совещательного голоса.
А далее - уже наши развилки. Главная из них - как добиваться поставленной цели защитить наших. Варианта два.
Либо жестко и по максимуму, с позиций силы "старшего брата", требовать от властей соответствующего государства решений, устраивающих нас и русскую диаспору в этой стране, применяя в противном случае весь арсенал инструментов давления (они хорошо известны).
Либо обретать соответствующие решения через нормализацию отношений этой страны с Россией и создание следующего за этим климата доброжелательности к русским внутри неё.
По первому варианту Россия выступает в качестве "посла" своей диаспоры перед властями другой страны. Срыв "переговоров" (нерешение проблем по запросному варианту) приводит к обострениям и деградации отношений (этот опыт имеем, в частности, со странами Балтии, в чем-то - с прежней Украиной), но как следствие - к замораживанию и даже деградации проблем русских (что также имеем). И не имея реальных возможностей по репатриации соотечественников, мы неминуемо делаем их в таком случае заложниками политических сценариев.
Второй, мне существенно более близкий - мы, Россия, посредничаем между властями страны проживания и диаспорой, добиваясь встречных шагов и взаимных уступок (вот что принципиально важно - встречных и взаимных, что для наших означает, например, проявление элементарного уважения к своей новой родине через изучение хотя бы в минимальном объеме языка страны проживания), и тогда почвы для конфронтации по определению меньше, а для успеха "переговоров" - больше.
Вопрос о статусе русского языка на Украине - наглядный пример. Запросная позиция по первому варианту - русский должен иметь такой же статус государственного языка, как и украинский. Ура! Но реалистично ли это? Увы, по моей оценке - нет. Во всяком случае набрать для такого решения требуемые две трети голосов в Верховной Раде не дано даже нынешнему президенту Януковичу, несмотря на его предвыборные обещания.
И что, загонять от этого ситуацию в угол? Обижаться на действующую власть, с которой у России получается успешно договариваться по многим не менее (но и не более) важным для нас вопросам? Оттолкнуть от себя в очередной раз реального партнера и союзника? Дискредитировать эту власть, настроив теперь и против нее русских на Украине? Во имя чего? Чтобы на следующих выборах она проиграла? Чтобы к власти вернулись националисты и показали русским кузькину мать?
Российские ура-патриоты, объединившиеся в бесчисленные "институты по СНГ", процветают на конфронтациях, создающих для них перспективы получения очередных грантов. Такие в едином порыве скажут "а как же, только так, потребуем побольше, получим хоть что-то!". Примитивная логика. Тут "либо ехать, либо с шашечками". Тактика "всё или ничего!" мало что дала русскоязычной диаспоре за рубежом в предыдущие годы и вряд ли даст больше впредь.
Результативность нашей работы зависит не от максимализации, а от реалистичности запросов, это раз. От их соответствия общепринятой мировой практике и международному праву, это два. И от степени взаимопонимания с властями с той стороны, это три.
Тот же статус языка - есть достаточно вариантов решения проблемы (не государственный, но официальный статус русского языка в Казахстане и в Киргизии, или, например, государственные языки в национальных республиках, то есть в местах компактного проживания носителей такого языка, у нас в России,). Чем меньше политики и чем больше прагматики, тем быстрее получится как лучше, а не как всегда. И на Украине, и в странах Балтии, и в тех же Киргизии с Казахстаном (далее везде), где проблем не меньше.
Но их надо решать, а не кричать "наших бьют" вот уже два десятилетия без реального, приемлемого для всех, а не только для нас, и устойчивого результата. Если мы, в России, всерьез о русских и о других народах в нашей стране, и всерьез о других народах и о русских за рубежом.
Чего мы хотим добиться? Чтобы русский язык победил украинский (латышский, казахский…)? Или, всё же, чтобы русские имели равные с титульной нацией права и возможности в другом государстве, в том числе - право свободно говорить и учиться на своём языке? И что лучше для самих русских за рубежом и их прав – чтобы их воспринимали как органичную часть государства, или чтобы видели в них «5-ую колонну», «засланных казачков», «троянских коней»?
И в заключение - о столь же главном, как и права русских. Если мы говорим о суверенных государствах, возникших на пространстве бывшего СССР, и если мы хотим с ними стратегического союзничества, мы не в праве подвергать эрозии этот суверенитет. Без понимания этого ничего не получится. И наши соотечественники тоже должны это понимать, если они хотят жить в дружественной по отношению к России стране и быть ее полноценными гражданами. У русскоязычной диаспоры за рубежом, о чем мы иногда стесняемся говорить, есть не только неотъемлемые права, которые призвана и будет защищать Россия, но и обязанности и перед государством, гражданами которого они являются, и перед своей исторической Родиной - Русским миром. Как и у России есть и право, и обязанность перед русскими защищать их законные интересы и возможность говорить на родном языке.http://www.echo.msk.ru/ua/blog/758423-echo/
Косачев хочет "встречных шагов и взаимных уступок" почему-то только от русских.
Насколько я помню, ВГН никогда не шла ни на какие уступки и вряд ли пойдет без соответствующего давления.
Результативность нашей работы зависит не от максимализации, а от реалистичности запросов, это раз. От их соответствия общепринятой мировой практике и международному праву, это два. И от степени взаимопонимания с властями с той стороны, это три.
Н-да...
И эти люди делают политику.
Явно не знакомы с принципом "Проси невозможного и получишь максимум."
Приазовец_
26.03.2011, 17:13
Потеря огромных территорий – благо для нынешней РФ, считают чиновники
Москва – Киев, Март 25 (Новый Регион, Виктор Орлов) – В пятницу в центре Киева в библиотеке Верховной Рады Украины открылась фотовыставка в честь первого президента РФ Бориса Ельцина. На церемонию приехали супруга и дочь экс-президента. Руководитель посольства России Михаил Зурабов, выступая с приветственной речью, объявил Ельцина «одним из величайших реформаторов современности».
«Сейчас чрезвычайно сложно оценить масштаб того, что сделал первый президент, как для РФ, так и для стран, которые были в СССР... В его внешнеполитических приоритетах Украина занимала огромное место. Он считал, что стабильная, независимая, суверенная Украина, динамично развивающаяся, – это гарантия стабильности и демократического пути развития РФ... Борис Николаевич сделал многое для того, чтобы Украина состоялась как независимое государство», – перечислил Зурабов заслуги Ельцина.
Среди гостей оказался и депутат Верховной Рады Украины Владислав Лукьянов, представляющий фракцию Партии регионов.
Корреспондент РИА «Новый Регион» поинтересовался у Лукьянова, разделяет ли депутат мнение многих жителей Юго-Востока Украины – избирателей Партии регионов, считающих, что Ельцин причастен и несет ответственность за развал единой страны.
«Я считаю некорректная постановка (вопроса). Что значит, «фигура, причастная к развалу»? Нужно понимать конкретные исторические условия, которые были. Я Ельцина помню по другим его действиям и поступкам. Ельцина можно считать патриотом Украины хотя бы за ту его фразу, когда он сказал: «Проснулись с утра и подумали: что сделали для Украины?». Ведь реально это говорит о том, что человек – думал про Украину, любил украинский народ, не считал себя чужим», – ответил Лукьянов.
«Может он украинским шпионом был?», – переспросил у депутата журналист «НР».
«Я думаю, что это некорректный вопрос. Мы собрались на встречу, обсудить вопросы, связанные с фигурой действительно исторического масштаба. Я бы не стал здесь ёрничать, иронизировать», – серьезно ответил Лукьянов.
Выставка в Киеве была открыта при поддержке «Россотрудничества». Руководитель этой организации и советник посольства РФ Константин Воробьев признался журналистам, что является «ельцинистом».
«Я старый «ельцинист». Я работал в администрации президента РФ», – сказал он.
«Россия могла пойти по очень простому пути – пригласить американских экспертов и попоробовать сделать экономику по образу и подобию европейской и американской. Но мы понимали, что менталитет у людей другой, другие экономические воззрения. Поэтому нельзя было копировать, нужно было искать свой собственный путь. А когда человек ищет свой собственный путь, конечно, человек попадает во всякие передряги», – поделился Воробьев воспоминаниями о работе в президентской администрации.
«Но ведь Ельцин – это еще и деятель, при котором Россия потеряла свои исторические территории. Зачем же вы его на пьедестал поднимаете опять?», – поинтересовался у российского чиновника корреспондент «Нового Региона».
«Ну, наверное, всё-таки, не при нем-то. База была заложена при ком-то другом», –– отрезал Воробьев.
Немного подумав, он добавил:
«Дело в том, что сейчас, глядя из 2011 года, можно точно сказать, что это было сделано в интересах России. Вы знаете, какой сейчас профицит бюджета в России? А вы знаете, во что обходился нам Варшавский договор? По нынешним деньгам, 120 млрд евро! А государства, которые вошли в Евросоюз, сейчас обходятся Франции и Германии в 50 млрд. Понимаете? Второе: ВВП у нас, в России, вырос в разы. В «колонии» освободившейся, в Украине, он не вырос. Украина испытывает колоссальные экономические проблемы за эти 20 лет. В России, наоборот, наблюдается рост», – утверждает чиновник.
«Вы знаете, я недавно был в Африке. Государство называлось Габон. Они рассказывали: вот, французы пришли сюда, построили единственную железную дорогу, даже порт не построили. Лес пилили и отправляли его пароходами. Вот –– колониализм по-западному. А колониализм с точки зрения России, СССР, был в том, что любое государство – Казахстан, Прибалтика, Украина – превратились после 1991 года мгновенно в достойные самостоятельные страны. С развитой инфраструктурой, экономикой, образованием, наукой.
20 лет – достаточный срок, чтобы встать на ноги. И что получилось? Что Россия стала выбираться из кризиса и потихонечку стала процветать, возвращать себе роль, если не сверхдержавы, то страны, с которой считаются в мире. А что происходит с другими государствами? Вот здесь и парадокс. Потеряли ли мы это?» – поделился своими рассуждениями Воробьев.
Вслед за Косачевым, подала голос и прочая нечисть.
Борис Николаевич сделал многое для того, чтобы Украина состоялась как независимое государствоБудь проклят АЛКОГОЛИССИМУС ЕБН и все его сторонники.
Когда-то один из вождей антирусской революции в России Лейба Бронштейн заявил, что если когда-нибудь коммунистам придется уйти, то они хлопнут дверью так, что весь мир содрогнется. И вот в 1991 году последыши Бронштейна Горбачев и Ельцин хлопнули дверью так, что разделили Россию на 15 частей.
Потеря огромных территорий – благо для нынешней РФ, считают чиновники
...
Выставка в Киеве была открыта при поддержке «Россотрудничества». Руководитель этой организации и советник посольства РФ Константин Воробьев признался журналистам, что является «ельцинистом».
...
«Но ведь Ельцин – это еще и деятель, при котором Россия потеряла свои исторические территории. Зачем же вы его на пьедестал поднимаете опять?», – поинтересовался у российского чиновника корреспондент «Нового Региона».
«Ну, наверное, всё-таки, не при нем-то. База была заложена при ком-то другом», –– отрезал Воробьев.
Немного подумав, он добавил:
«Дело в том, что сейчас, глядя из 2011 года, можно точно сказать, что это было сделано в интересах России. Вы знаете, какой сейчас профицит бюджета в России? А вы знаете, во что обходился нам Варшавский договор? По нынешним деньгам, 120 млрд евро! А государства, которые вошли в Евросоюз, сейчас обходятся Франции и Германии в 50 млрд. Понимаете? Второе: ВВП у нас, в России, вырос в разы. В «колонии» освободившейся, в Украине, он не вырос. Украина испытывает колоссальные экономические проблемы за эти 20 лет. В России, наоборот, наблюдается рост», – утверждает чиновник.
«Вы знаете, я недавно был в Африке. Государство называлось Габон. Они рассказывали: вот, французы пришли сюда, построили единственную железную дорогу, даже порт не построили. Лес пилили и отправляли его пароходами. Вот –– колониализм по-западному. А колониализм с точки зрения России, СССР, был в том, что любое государство – Казахстан, Прибалтика, Украина – превратились после 1991 года мгновенно в достойные самостоятельные страны. С развитой инфраструктурой, экономикой, образованием, наукой.
...
Получается, что Россотрудничество и МИД считают Украину тем же, чем является Габон для Франции.
Вот так.
А тут всё ещё есть люди, которые не верят, что России всего лишь 20 лет.
как добиваться поставленной цели защитить наших. Варианта два.
Либо жестко и по максимуму, с позиций силы "старшего брата", требовать от властей соответствующего государства решений, устраивающих нас и русскую диаспору в этой стране, применяя в противном случае весь арсенал инструментов давления (они хорошо известны).
Либо обретать соответствующие решения через нормализацию отношений этой страны с Россией и создание следующего за этим климата доброжелательности к русским внутри неё.
Ну, это просто совсем тупо в лоб. На самом деле вариантов значительно больше, и я не думаю, что они никому не известны. Их просто никто не хочет рассматривать - коммерчески невыгодно, на остальное - плевать.:(
Приазовец_
26.03.2011, 23:14
Приоткрой тайну - намекни на третий вариант.
намекни на третий вариант
Если коротко - содействовать своим (разными способами и в различных направлениях), не оказывая прямого давления и не вступая в открытое противоречие, а, наоборот, используя видимые "нормализованные" отношения.
Приазовец_
26.03.2011, 23:27
Это то, что говорил Косачев. Вы - единомышленники.
Это то, что говорил Косачев.
Это - СОВСЕМ не то. Ну просто - совсем.
Между двух обочин - "смириться" или "давить" - есть довольно широкое пространство для телодвижений. Просто это требует других людей с другим подходом.
Приазовец_
26.03.2011, 23:36
Между двух обочин - "смириться" или "давить" - есть довольно широкое пространство для телодвижений. Просто это требует других людей с другим подходом.Неизбежно "вынесет на обочину". Хотя какое-то время иллюзии сохранятся.
Только или/или.....
Неизбежно "вынесет на обочину"
"Крепче за баранку держись, шофер"(с).
Если "плыть" - вынесет. А должен быть управляемый и жестко контролируемый процесс.
Приазовец_
26.03.2011, 23:41
Все равно вынесет. Твои силы несопоставимы с силой логики борьбы.
Управление и жесткий контроль = организация = борьба за власть.....
Твои силы несопоставимы с силой логики борьбы.
Гм... А при чем тут "мои силы" и что такое в данном контексте "логика борьбы"? Кто с кем борется в данном случае?
Приазовец_
26.03.2011, 23:54
Твои силы несопоставимы с силой логики борьбы.
Гм... А при чем тут "мои силы" и что такое в данном контексте "логика борьбы"? Кто с кем борется в данном случае?Не делай вид, что не понимаешь.
Любая самостоятельная деятельность предполагает вторжение в чью-то сферу интересов. Соответственно появляются друзья и враги, у которых тоже есть друзья и враги - неизбежно присоединение к какому-то лагерю.
Речь шла о государственной политике.:)
Приазовец_
26.03.2011, 23:57
Речь шла о государственной политике.:)Государственная - тем более.
Чего мы хотим добиться? Чтобы русский язык победил украинский (латышский, казахский…)? Или, всё же, чтобы русские имели равные с титульной нацией права и возможности в другом государстве, в том числе - право свободно говорить и учиться на своём языке? И что лучше для самих русских за рубежом и их прав – чтобы их воспринимали как органичную часть государства, или чтобы видели в них «5-ую колонну», «засланных казачков», «троянских коней»?
это что за ахинея? Это что за "титульная нация"? Это что за равные права русских с титульной нацией права и возможности в другом государстве?
А в своем государстве у русских равные права с титульной нацией?
Это не косноязычие. Это точка зрения. И этот тупой му... носорог ее выдает за государственную.
Хуже нет- дебил, наделенный властью.
Misantrop
27.03.2011, 11:16
Это что за "титульная нация"?Ну как же? если есть "титульная нация", то у нее должны быть внешне различимые "титульные признаки" (чтобы нетитульные не примазывались). Скоро начнем черепа обмерять... ;)
Скоро начнем черепа обмерять...
ладно бы мы здесь. Так нет же. Российские косачевы.
Misantrop
27.03.2011, 12:04
ладно бы мы здесь. Так нет же. Российские косачевы.Ну так не зря же об улучшении отношений заговорили. Не только вменяемые начали договариваться, нацики тоже снюхиваются... :)
Приазовец_
27.03.2011, 12:11
Какой из Косачева "нацик"? Обычный чиновник-приспособленец. Почувствовал, что ветер подул в другую сторону и пытается быть первым, кто "перестроился".
Misantrop
27.03.2011, 12:14
Какой из Косачева "нацик"? Обычный чиновник-приспособленец.Абсолютное большинство немецких времен начала ВОВ были точно такими же. Искренних фанатов Гитлера был мизер... :102:
нацики тоже снюхиваются...
Типичная ситуация: между собой им делить нечего. Их задача - нас разделить.
Их задача - нас разделить.
ага
делать им больше нехрена
их задача-себе урвать побольше и получше, а не хуйней заниматься типа разделений, раскачиваний, дестабилизаций ....
их задача-себе урвать побольше и получше
Да. А содержат их те, чья задача
хуйней заниматься типа разделений, раскачиваний, дестабилизаций ....
а также - типа создания "противовесов", "политических противников", "патриотических оппозиций" и т.п.
Да. А содержат их те, чья задача
да щас
и этим тоже нах не нужна дешевая мудистика
им нужны деньги и власть, а не "раскачаные лодки"
им нужны деньги и власть, а не "раскачаные лодки"
Игорь!
Так "раскачанные лодки" ( в нужном для них направлении) и дают им возможность сохранить ( а некоторым, как оказалось, и получить) деньги и власть.
Так "раскачанные лодки" ( в нужном для них направлении) и дают им возможность сохранить ( а некоторым, как оказалось, и получить) деньги и власть
да-да-да
а еще госдеп, жЫды, ЦРУ, всякие там подрывные элементы....
тебе не смешно еще?
это дырявое корыто и раскачивать не надо, само вполне успешно себя раскачивает
тебе не смешно еще?
Мне УЖЕ не смешно.
Оглянись!
"Это дырявое корыто" перевернули уже... в скольких странах мира?
А в некоторых других - вынуждено раскачиваться, чтобы не пришли и не перевернули. А ещё там рулевые ( я сейчас не о конкретных лицах) борятся между собой прямо на палубе, потому что не до конца понимают, что выгоднее: брать деньги за предательство, брать деньги за непредательство или может быть, просто иметь совесть (последнее, к сожалению, пока явно проигрывает:().
P.S. Только я, естественно, не о "жЫдах" и прочей лабуде, тобой перечисленной. Просто совершенно очевидно, что работает СИСТЕМА.
"Это дырявое корыто" перевернули уже... в скольких странах мира?
потому что додрочились
власть зажралась, итог перед глазами
Слишком просто! Так не бывает.:(
Так не бывает.
тебе мало примеров?
не переживай, будут еще.
в том числе и у нас, если с дрочкой оголтелой не завяжем
если с дрочкой оголтелой не завяжем
Гм...:blush:
Игорь, ты извини, но это уже напоминает какую-то хрень типа дрочки на дрочеров. Я, правда, с трудом представляю себе целесообразность такого "подхода"...
Русские без России
Россия не будет настаивать на введении русского в качестве второго государственного на Украине. Это вовсе не смена методологии борьбы за умы и сердца соотечественников. Все проще: сырьевой сверхдержаве не нужны русские – ни на Украине, ни в России.
На прошлой неделе в интервью украинскому журналу глава комитета по международным делам Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Константин Косачев заявил, что введение русского как второго государственного на Украине навредит украинскому языку. Это заявление в определенной степени произвело фурор – хотя бы потому, что оно полностью отличается по интонации от всех предыдущих попыток российских чиновничьих функционеров рассуждать на эту тему.
По словам Косачева, в России никто не был наивным настолько, чтобы ждать от Януковича написания законов под диктовку Кремля. «Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая своим родным. Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины. Поэтому никто и не ждет от Януковича никаких подобных шагов, и я не вижу здесь никакого конфликта», — заявил Константин Косачев.
С одной стороны – все абсолютно недвусмысленно, прозрачно и ясно. С другой – подобное заявление российского функционера породило больше вопросов, чем ответов.
Официальная Москва последние лет пятнадцать с разной степенью интенсивности критиковала Киев за его гуманитарную политику, причем эти заявления все время балансировали на грани корректной неполиткорректности. Внезапное заявление Косачева полностью идет вразрез с привычной парадигмой кремлевской риторики. В то, что чиновничья верхушка РФ вдруг всерьез озаботилась вопросами защиты и развития украинского языка, верится слабо. Особенно после резонансного закрытия украинской библиотеки в Москве и отказов вводить национальные классы на территориях, где живут этнические украинцы.
Характерно и то, что незадолго до Косачева аналогичная интонация зазвучала из уст другого единоросского спикера – Сергея Маркова. Он тоже заявил о том, что на Украине должна быть мощная русская партия, которая бы не выступала за пересмотр госграниц, и сдержанно похвалил Януковича за его украинский экономический национализм. Необычный кульбит, если учесть, что ранее Марков в открытую заявлял, что количество госязыков на Украине не является внутренним делом бывшей советской республики.
Но показательнее всего даже не заявления, а молчание российских политиков. Последние полтора года политическая верхушка РФ предпочитает не комментировать те вещи, которые ранее бы вызвали ожесточенный шквал критики в адрес Киева. Ни условный срок, который получили пророссийские активисты, призывавшие заменить «оккупационную украинскую символику» в Крыму на российскую, ни провал законопроекта о гарантиях русскому языку не вызывал всплеска активности с их стороны.
Нельзя сказать, что гневные филиппики в адрес официального Киева, звучавшие ранее по поводу и без повода, приносили реальный эффект для русских, живущих на Украине. Скорее, они служили всего лишь маркером российского внимания к судьбе заграничных соотечественников и своего рода эмоциональным стимулятором. Все равно, что накричать на заигравшегося подростка – и сдачи не влепят, и собственную значимость ощущаешь. Эту политику вряд ли можно было бы назвать серьезной идеологической борьбой за умы и сердца миллионов соотечественников. Во всяком случае, неуклонного роста симпатий к идее европейской интеграции на Украине подобная риторика уж точно не останавливала.
Сама Европа, хоть и не собирается принимать Украину в свои объятия, тем не менее, последовательно проводит на территории страны внятную политику soft-power. Традиционное публичное невмешательство в дела других государств компенсируется множеством небольших разносторонних гуманитарных и экономических проектов, осуществляемых Евросоюзом. На деле это давало куда больший эффект, чем поведение кремлевского слона в посудной лавке российско-украинских взаимоотношений.
Но прозвучавшее заявление Константина Косачева вовсе не знаменует собой переход московской элиты к «европейской» схеме борьбы за Украину. Скорее наоборот. Отказ от раздражающе-навязчивой опеки над внутренней украинской политикой сопровождается сворачиванием тех немногих гуманитарных проектов, что хоть как-то обозначали присутствие России в том же Крыму. Незадолго до визита Косачева во Львов Кремль отказался от финансирования Дома Москвы в Севастополе и Русского культурного центра в Симферополе.
Все происходящее больше напоминает банальный отказ российской элиты от участия в жизни русских и русскоязычных граждан украинского юго-востока. Создается ощущение, будто в сырьевой сверхдержаве под названием Российская Федерация наконец «дозрели» до того, чтобы бросить «чемодан без ручки» — гуманитарную политику в отношении своих соотечественников. На смену 20-летней традиции громких и безапелляционных заявлений в отношении реальных и мнимых огрехов официального Киева приходит тотальное самоустранение. Вместо смены тактики и стратегии борьбы за Украину Москва просто вышла из этого противоборства.
Если судить по заявлениям российского президента, новый внешнеполитический ориентир Кремля – это диалог с ЕС и США, а вовсе не с СНГ. В ситуации, когда русские в самой России все чаще начинают говорить об ощущении утраты Родины, наивно надеяться, что соотечественники за пределами РФ станут объектом пристальной заботы и внимания кремлевской элиты.
Смена риторики объясняется и объективными причинами. Одно дело – критиковать Виктора Ющенко в ситуации постоянного роста цен на углеводороды, и совсем другое – напрягать отношения с Киевом, когда нефть дешевеет, разработки сланцевого газа все чаще наступают на пятки бизнесу «Газпрома», а перспектива «Южного потока» находится под угрозой срыва из-за Третьего энергопакета Евросоюза. Опять же – уступчивость украинских властей по целому ряду гуманитарных вопросов рождает в Москве иллюзию выигранной войны на украинском направлении.
Конечно, риторика официального Кремля может еще неоднократно поменяться. Начнут, например, Киев и Анкара совместно проводить независимую энергетическую политику – тогда, может, в Москве снова «вспомнят» про соотечественников. Не исключено, что даже возобновится финансирование каких-то гуманитарных программ. Но все это не меняет главного: вакуум русских сверхсмыслов Кремль никогда не будет заполнять – это не нужно элитам, которые сосредоточены на экспорте национальных богатств. Проще говоря, русскую супер-идею для XXI века не создадут ни Сурков, ни Медведев, ни Путин.
А потому из заявления Косачева можно сделать лишь один вывод: русские без России – останутся темой номер один в ближайшие годы как для СНГ, так (как это ни парадоксально звучит) и для самой РФ. Но на этот раз решать проблемы и искать ответы придется уже без подсказок тех, кого принято называть элитами. По сути, русские остались без привычной концепции империи «сверху» — остается лишь надежда на русскую империю сверхсмыслов «снизу». В конце концов, слабые выживают лишь в зоопарках – в природе места для них не оставляет логика естественного отбора.
Павел Казарин
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/03/15/828667.html
А вот такие мысли после выступления этого Косачева вполне логичны.
Увы.
ИМХО
Косачев хочет "встречных шагов и взаимных уступок" почему-то только от русскиДа ничего он не хочет.
И ясно говорит, что Украине второй государственный язык не нужен, так как это повредит "государственности" Украины.
Еще он говорит, что
И что, загонять от этого ситуацию в угол? Обижаться на действующую власть, с которой у России получается успешно договариваться по многим не менее (но и не более) важным для нас вопросам?Оттолкнуть от себя в очередной раз реального партнера и союзника? Дискредитировать эту власть, настроив теперь и против нее русских на Украине? Во имя чего? Чтобы на следующих выборах она проиграла? Чтобы к власти вернулись националисты и показали русским кузькину мать?
Из двух зол он выбирает меньшее. Жертвует русским языком, как вторым гос., в обмен на другие плюшки. (какие-не знаю)
Если мы говорим о суверенных государствах, возникших на пространстве бывшего СССР, и если мы хотим с ними стратегического союзничества, мы не в праве подвергать эрозии этот суверенитет. Без понимания этого ничего не получится. И наши соотечественники тоже должны это понимать, если они хотят жить в дружественной по отношению к России стране и быть ее полноценными гражданами. У русскоязычной диаспоры за рубежом, о чем мы иногда стесняемся говорить, есть не только неотъемлемые права, которые призвана и будет защищать Россия, но и обязанности и перед государством, гражданами которого они являются, и перед своей исторической Родиной - Русским миром.
Кажется все понятно до нехочу. Русские там_это наши, но они должны соблюдать законы тех суверенных стран, где живут. Есть не только права, но и обязанности.
Так что все песни про варианты, можно смело забыть.
Больше он ничего не хотел сказать.
ИМХО,
Кажется все понятно до нехочу. Русские там_это наши, но они должны соблюдать законы тех суверенных стран, где живут.
Вот-вот. Говнюк он, ваш Косачев. Во-первых, русские на Украине- мягко говоря, не капля в море, во-вторых, они сюда не "понаехали", чтоб под что-то там подстраиваться, а в-третьих, пусть ваш косачов засунет себе в задницу всю нашу титульную нацию и с ней так и носится.
Урод недоделанный он, ваш Косачев.
Ах да, сорри за мой клатчский.
Misantrop
27.03.2011, 16:49
Конечно, риторика официального Кремля может еще неоднократно поменяться. Начнут, например, Киев и Анкара совместно проводить независимую энергетическую политику – тогда, может, в Москве снова «вспомнят» про соотечественников. Не исключено, что даже возобновится финансирование каких-то гуманитарных программ. Но все это не меняет главного: вакуум русских сверхсмыслов Кремль никогда не будет заполнять – это не нужно элитам, которые сосредоточены на экспорте национальных богатств. Ну что же, что и говорили... 20 миллионов разменных монеток для хомячков из Кремля. Очень хорошая валюта для игры по набиванию собственных кармашков...
И еще 150 млн монеток чуток поближе. Есть еще чем в кармане позвенеть.
Вот-вот. Говнюк он, ваш Косачев. Ни разу не спорю.
Прошлась по его высказываниям. и захотелось накакать ему в тапок.:biggrin:
"сорри за мой клатчский." :)
по ссылочке Приазовца:
Косарев:
В Интернете, да и не только, развернулась дискуссия вокруг моего недавнего интервью украинскому журналу "Профиль". Ажиотаж вызвали слова о нецелесообразности придания русскому языку на Украине статуса второго государственного.
Если не вникать в детали, то эта мысль заставит вздрогнуть любого русского, переживающего за русских на Украине, включая, разумеется, и меня. На самом деле я не ставил под сомнение необходимость защиты русского языка - речь шла о формах, во-первых, и о перспективах, во-вторых. Однако вырванная из контекста мысль была интерпретирована максимально широко: "Косачев (отдельные персонажи пошли еще дальше - "Кремль") поддержал националистов и предал русских".
И понеслось. Не столь важно, что понеслось главным образом в очевидно ангажированных украинских, а затем и в маргинальных российских Интернет-СМИ, работающих главным образом друг на друга. И даже не столь важно, что здравомыслящие украинские политики (В партии Януковича довольны, что Россия больше не требует государственный статус для русского языка)(разной национальности) меня поняли и поддержали. Важнее содержание дискуссии.
Вот тебе и политика в белых перчатках.
Матьеезаногу
этто что-то из маркиза Сада.. Это в каком смысле?
нельзя критиковать линию партии и правительства?
а ну да... Взять под козырек.
Вот тебе и политика в белых перчатках.
да пофиг. Все равно говнюк по уши в собственном дерьме.
и кто кого оскорбил?
да фиг его оскорбишь. Он в перчатках. Же ж.
да пофиг. Все равно говнюк по уши в собственном дерьме. Да уж...
Была надежда и даже уверенность, что русский станет вторым государственным....
Была, теперь уже нету.
Ну у меня, во всяком случае.
Наклал кучу.
А Янукович. как и многие другие, тоже не исполнил своих обещаний.
Вот так и живем, никому не верим...
:(
девочки, да наплюйте на него и на его тапки. Было б еще из-за кого между собой палочки попендикулярно выкладывать. Много чести ему, чесслово! :drinks:
об этом речь Я понимаю о чем речь.
Я не вижу оскорбления.
В чем оно?
Кого оскорбили?
Misantrop
27.03.2011, 17:27
В чем оно?
Кого оскорбили?Действительно, кого? Подумаешь, всего-то 20 000 000 соотечественников, которым ясно сказали, что они - дерьмо. И если и кому-то и понадобятся, то только для удобрения грядок межгосударственного огорода... ;)
Была надежда и даже уверенность, что русский станет вторым государственным....
Да ну... брось...
Может быть - надежда, да и то слабая.
Что Янукович (да и любой другой на его месте) будет делать без "украины"? Он пойдет на это только под ОЧЕНЬ сильным давлением: либо изнутри, либо - извне. Необходимую силу этого "очень" я пока себе представить не могу.
Действительно, кого?Валер, мне показалось, что я оскорбила его, тем, что хочу наложить ему в тапки :biggrin:.
Вот и начала спрашивать...ога
А так -да. Прав ты
Приазовец_
27.03.2011, 20:32
Что Янукович (да и любой другой на его месте) будет делать без "украины"? Он пойдет на это только под ОЧЕНЬ сильным давлением: либо изнутри, либо - извне. Необходимую силу этого "очень" я пока себе представить не могу.А я могу. Например:
1. Газ по $400 за 1000 кубометров.
2. Бензин по 15 г/литр.
3. Прекращение импорта продукции металлургии и пищевой промышленности.
Например:
2. Бензин по 15 г/литр.
Зашибись! И как этого достичь? Международный сговор против Украины предлагаешь?:)
Приазовец_
27.03.2011, 20:50
Например:
2. Бензин по 15 г/литр.
Зашибись! И как этого достичь? Международный сговор против Украины предлагаешь?:)РФ вполне это может сделать сама.
И как этого достичь?
отнять и поделить
неужели не ясно?
РФ вполне это может сделать сама.
Это идиотизм, на мой взгляд. Найдутся и другие поставщики: менее удобные, но более сговорчивые.
Приазовец_
27.03.2011, 21:02
РФ вполне это может сделать сама.
Это идиотизм, на мой взгляд. Найдутся и другие поставщики: менее удобные, но более сговорчивые.
По нефти и газу? Кто?
Например:
2. Бензин по 15 г/литр.
Зашибись! И как этого достичь? Международный сговор против Украины предлагаешь?:)РФ вполне это может сделать сама.
Приазовец, мелко мыслишь.
Надо быть дальновидней.
:empathy2:
Приазовец_
27.03.2011, 21:07
Приазовец, мелко мыслишь.
Надо быть дальновидней.Как Косачев?
Приазовец_
20.04.2011, 10:08
Симферополь, Апрель 19 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Во вторник, в день 228-й годовщины присоединения Крыма и Кубани к России, группа молодых активистов старейшей национальной организации полуострова «Русское общество Крыма» пикетировала консульство РФ, обвиняя дипломатов в антирусской деятельности.
Листу ватмана с надписью «228» сопутствовали плакаты «Мы не диаспора, мы ирредента», «Крым – Новороссия, РФ – Недороссия», «Суворов взял, Андреев сдает», «Русское слово великое и без вас!».
Напомним: недавно в СМИ генконсул Владимир Андреев фактически поддержал осуждение крымских диссидентов Валерия Подъячего и Семена Клюева по «сепаратистской» 110-й статье УК Украины.
«Мы должны, – кратко выступил на пикете заместитель главы «Русского общества» Павел Шперов, – высказаться по поводу того, кто мы, крымчане, есть на самом деле. Кремль и его дипломаты считают нас такой же диаспорой, как русских, проживающих в Аргентине, Зимбабве или еще где-нибудь. Они забыли, что мы не диаспора, мы ирредентисты, оторванная часть нашего великого народа. Мы помним об этом всегда. Наш плакат «Суворов взял, Андреев сдает» касается в первую очередь выступлений последнего по поводу русского языка, по поводу активистов русских движений, которых он считает врагами. Очень многие представители РФ считают, что они являются синонимом слова «Россия». Это не так. Россия гораздо больше, чем та РФ, которая сейчас есть на карте. Российское государство – это то государство, которое объединяет значительную территорию бывшего Советского Союза. Оно простирается там, где проживают люди, считающие себя частью России. Мы считаем себя частью России. РФ – Недороссия в данный момент, потому что у нее нет Крыма, нет территории Войска Донского, нет Северного Казахстана, нет Нарвы... ».
«Нам не нужны пустые пляски под балалайку вместо эффективного решения наших критически важных проблем», – осудил общественник деятельность дипломатов.
http://s008.radikal.ru/i305/1104/87/bd735fa0aedf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1104/b7/2da91f4ffd94.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.nr2.ru/crimea/328839.html
Большая часть Области Войска Донского все-таки в составе РФ, а "Северный Казахстан" правильнее называть Южная Сибирь.
Павел Гопотченко
25.04.2011, 08:11
Что Янукович (да и любой другой на его месте) будет делать без "украины"? Он пойдет на это только под ОЧЕНЬ сильным давлением: либо изнутри, либо - извне. Необходимую силу этого "очень" я пока себе представить не могу.А я могу. Например:
2. Бензин по 15 г/литр.
Этого точно не будет. Миром правит коммерческий интерес ( власть имущих, разумеется ).
К тому же сейчас Украиной управляют решительные и прагматичные ребята. Добиться от них каких-то уступок можно только по принципу "ты мне - я тебе".
Миром правит коммерческий интерес ( власть имущих, разумеется ).
К тому же сейчас Украиной управляют решительные и прагматичные ребята. Добиться от них каких-то уступок можно только по принципу "ты мне - я тебе".Паша, а разве Ющ был менее решительный и прагматичный деятель, чем теперешние " решительные и прагматичные ребята"????
А Юля - так вообще зажигалочка-девочка.... :shok:
ну и сильно это помогло Украине?
Павел Гопотченко
25.04.2011, 08:52
[QUOTE=Павел Гопотченко;499962]Паша, а разве Ющ был менее решительный и прагматичный деятель, чем теперешние " решительные и прагматичные ребята"????
А Юля - так вообще зажигалочка-девочка.... :shok:
ну и сильно это помогло Украине?
ИМХО как раз наоборот. В.Ющенко занимался " украинской культурой" а не экономикой , а Ю.Тимошенко разводила популизм и именно при ее премьерстве социальные выплаты росли на 30% в год при росте ВВП на 8%. А вот премьер Азаров все пытается вернуть в более-менее нормальное состояние.
Здравствуйте, Павел! (с) :)
Как обстоят дела с легализацией проституции?
Фриман- Ваше детище?
Приазовец_
25.04.2011, 08:54
А вот премьер Азаров все пытается вернуть в более-менее нормальное состояние.И как успехи?
Украина проиграла РФ экономическое соперничество, начатое еще Кравчуком, практически "всухую". И вопрос "кто кого кормил" из республик во времена СССР уже не вопрос - экономика сама все расставила по местам - весьма наглядно.
экономика сама все расставила по местам - весьма наглядно
Угу. ВСЕ стали меньше жрать (в том числе и в прямом смысле).
Украина проиграла РФ экономическое соперничество
Шо?! шо она проиграла?
шедеврально
Угу. ВСЕ стали меньше жрать (в том числе и в прямом смысле). И в стране резко сократились продажи туалетной бумаги.
:biggrin:
Украина проиграла РФ экономическое соперничество, начатое еще Кравчуком..
http://pics.livejournal.com/vsegda_tvoj/pic/001cdd70
Не дразните Гуливера:он ведь и пописять может.
А мы-внизу.:biggrin:
Приазовец_
25.04.2011, 10:44
Украина проиграла РФ экономическое соперничество, начатое еще Кравчуком..
http://pics.livejournal.com/vsegda_tvoj/pic/001cdd70
Не дразните Гуливера:он ведь и пописять может.
А мы-внизу.:biggrin:Тем не менее, бывая в командировках на территории ВГН в начале 90-х, помню, что вопрос стоял именно так.
ВГНщики всерьез считали, что РФ проиграет им именно в экономике.
Павел Гопотченко
26.04.2011, 15:31
Здравствуйте, Regel!
Конечно Украина отстает - ведь страну превратили в богадельню где на 5 млн работающих в коммерческой сфере приходятся 5 млн бюджетников-госслужащих-коммунальщиков ( типа севтроллейбуса ) , 3 млн инвалидов и 14 млн пенсионеров. Такого нет ни в одной стране мира.
Augustine
26.04.2011, 15:32
Здравствуйте, Павел (с)
Павел Гопотченко
26.04.2011, 15:39
И ни в одной стране мира средняя пенсия + натуральные льготы не равна средней зарплате.
Приазовец_
26.04.2011, 15:40
И ни в одной стране мира средняя пенсия + натуральные льготы не равна средней зарплате.
Это Вы к чему?
Павел Гопотченко
26.04.2011, 15:41
Здравствуйте, Павел (с)
Здравствуйте и Вы! Владимира Вольфовича поздравили? Ему сегодня 65.
Павел Гопотченко
26.04.2011, 15:42
Это Вы к чему?
К тому что построили не конкурентное государство, а страну дураков. Такой социалки не выдержит ни одна страна мира.
skroznik
26.04.2011, 15:49
Конечно Украина отстает - ведь страну превратили в богадельню где на 5 млн работающих в коммерческой сфере приходятся 5 млн бюджетников-госслужащих-коммунальщиков ( типа севтроллейбуса ) , 3 млн инвалидов и 14 млн пенсионеров. Такого нет ни в одной стране мира.
И кто ж Украину превратил в богадельню?
Неужели Путин или Ельцин?
Приазовец_
26.04.2011, 15:54
К тому что построили не конкурентное государство, а страну дураков. Такой социалки не выдержит ни одна страна мира.Вы правы. Это "государство" нежизнеспособно.
ЕС. Потому как был обязан немедленно по объявлении незалэжности и курса на евроинтеграцию радостно и без всяких условий включить "сердце Европы" (тм) в свой состав и взять на полное социальное обеспечение...
Здравствуйте, Regel!
Это Вы о легализации проституции, о которой Вы так радели?
Как успехи с эвтаназией?
А если Вы об отставании Украины от РФ, так это даже не обсуждается. Заявлять, что Украина создавалась как какой-то конкурент РФ, это... не очень умно. Один сказал глупость, другой подхватил и обосновывает. Вы чего? : ))))
Бунтовский
26.04.2011, 18:09
А москали всё равно виноваты во всем :shout:
иначе кто ж?
skroznik
26.04.2011, 19:34
А москали всё равно виноваты во всем :shout:
иначе кто ж?
И что интересно - бандеровцы на самом деле так и думают - без всякой натяжки...
А если Вы об отставании Украины от РФ, так это даже не обсуждается. Заявлять, что Украина создавалась как какой-то конкурент РФ, это... не очень умно. Один сказал глупость, другой подхватил и обосновывает. Вы чего? : ))))
Зато все при деле.:biggrin:
Павел Гопотченко
27.04.2011, 16:56
К тому что построили не конкурентное государство, а страну дураков. Такой социалки не выдержит ни одна страна мира.Вы правы. Это "государство" нежизнеспособно.
Я уточню - такое государство нежизнеспособно. Любое государство развалится при такой антиэкономике.
Павел Гопотченко
27.04.2011, 16:58
Оранжоиды. С 2005 года рост социалки составлял 30% в год, а рост ВВП - 8%. МММ отдыхает.
Павел Гопотченко
27.04.2011, 17:00
Перегибы были и при Кучме ( смешной пенсионный возраст, громадный коммунально-государственный сектор, натуральные льготы и т.д. ) но такого популизма не было.
Приазовец_
27.04.2011, 17:03
Я уточню - такое государство нежизнеспособно. Любое государство развалится при такой антиэкономике.Так другого-то и нет. Есть только такой уродец.
Павел Гопотченко
27.04.2011, 17:04
Здравствуйте, Regel!
Это Вы о легализации проституции, о которой Вы так радели?
Как успехи с эвтаназией?
Все тормозят люди с зашоренными мозгами. Поэтому хочу баллотироваться в Раду под лозунгами всяческих легализаций.
Приазовец_
27.04.2011, 17:05
Все тормозят люди с зашоренными мозгами. Поэтому хочу баллотироваться в Раду под лозунгами всяческих легализаций.Удачи.
А где столько денег возьмете? Удовольствие-то не дешевое.
Павел Гопотченко
27.04.2011, 17:05
Я уточню - такое государство нежизнеспособно. Любое государство развалится при такой антиэкономике.Так другого-то и нет. Есть только такой уродец.
В Белоруссии тоже система хитрая. Но их Россия содержит. А Украину уже нет.:rofl2:
Павел Гопотченко
27.04.2011, 17:09
Все тормозят люди с зашоренными мозгами. Поэтому хочу баллотироваться в Раду под лозунгами всяческих легализаций.Удачи.
А где столько денег возьмете? Удовольствие-то не дешевое.
Спасибо.
Видимо, займусь фандрайзингом. Или выставлюсь техническим кандидатом против одного ну очень нехорошего человека.
Приазовец_
27.04.2011, 17:09
В Белоруссии тоже система хитрая. Но их Россия содержит. А Украину уже нет.:rofl2:Были бы посговорчивее - перепало бы.
Но хохлячье упрямство не дает.
Приазовец_
01.08.2011, 10:28
Сегодня в Симферополе возле здания Генерального консульства Российской Федерации активисты русских общественных и казачьих организаций Крыма и Севастополя провели пикет с требованием замены нынешнего российского консула Владимира Андреева на другого дипломата.
Перед началом данного мероприятия сотрудник отдела государственной исполнительной службе вручил координатору Русского движения «За единую Русь» Владимиру Тюнину постановление Окружного административного суда Крыма о запрете проведения пикетов на площади Ленина и возле здания российского генконсульства 29 июля.
В ответ на это Владимир Тюнин пояснил, что упомянутые в данных судебных постановлениях организации не будут проводить пикеты на площади и возле здания консульства. «Пикет здесь у консульства проводит Русское движение "За единую Русь", "Фонд Храмова", община Севастопольского казачьего союза "Соболь" и Севастопольская русская община. Уведомления об этом были переданы в горисполком (Симферополя – ред.) сегодня в 11 часов», – уточнил он.
Выступая на пикете, Владимир Тюнин обвинил Владимира Андреева в том, что тот, будучи генеральным консулом Российской Федерации, «не вступается за граждан России», как это было в случае с выдворением первого и единственного президента Республики Крым 1994-1995 годов, гражданина Российской Федерации Юрия Мешкова, а также не защищает интересы русских в Таврии, которая является «мостиком для воссоединения двух русских государств» и способствует финансированию Партии регионов из государственного бюджета Российской Федерации.
По мнению Владимира Тюнина, будучи генеральным консулом России, Владимир Андреев не вправе руководствоваться личными симпатиями и антипатиями при исполнении должностных консульских обязанностей. «С теми, кто нравится, он может сидеть за одним столом, а защищать он обязан всех, в том числе и тех, кого он называет провокаторами только за то, что они сильно шебутные. Я считаю, что Владимир Андреев дискредитирует Российское государство и ему самое место в Зимбабве или еще где-нибудь. То есть там, где нет русских, которых надо защищать и где можно спокойно отдыхать, есть кокосы и бананы, смотреть на обезьян и не бояться, что вдруг кто-то из русских патриотов его побеспокоит, как здесь у нас, в Таврии», – подчеркнул координатор движения «За единую Русь».
Со своей стороны атаман Черноморской казачьей сотни Севастополя Анатолий Марета призвал российского генконсула проявить участие в освобождении атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха и «в том, чтобы не преследовали и не пытались выдворить из Таврии» старейшину русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова.
http://s015.radikal.ru/i331/1108/46/f025801d11bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1108/4f/781a053e8fa0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://novoross.info/kazaki/8821-krymskie-kazaki-potrebovali-zamenit-rossiyskogo-konsula-v-simferopole.html
МИД РФ вздрогнул, извинился и отправил консула в Зимбабве...
...и оттуда консул деятельным образом участвовал в освобождении Миниха. :)
Они б там хоть перед митингом договорились между собой, чего именно от России и ее консула требовать-то будут! :nea:
Душераздирающее зрелище)))
Типа, _ололо!11, кремлядей мы тоже троллим.
Я не понял. Тюнин что, российский гражданин? А если нет, то довольно комично выглядит гражданин Украины, пиарящийся на защите интересов российских граждан в Крыму с требованием сменить российского консула. Примерно как я бы решил пикетировать консульство Зимбабве с требованием свободы неграм и сменить их посла на белокожего.
А дедушка с плакатом и обе девушки - явно не русские. По генотипу. Не словяни :)
У нерусского дедушки обе запятые на плакате - лишние.
"Другая Русская страна" - Украина, что ли? Точно не Израиль? :)
Ну, евреи любят так загадочно изъясняться...
Мимикранты, вы б хоть матчасть подучили, что ль...
Кстати, вполне себе русский и есть. Уж поболе, чем дедужко с плакатом.
http://www.simferopol.mid.ru/img/posol1.jpg
Наверняка и православный. Не понятны мне претензии дедужки, хучь убейте.
Не славяниДевица, правая из двух - похожа на сербку, очень.
И ваще, Крым - плавильный котёл)))
А дедушка с плакатом и обе девушки - явно не русские. По генотипу. Не словяни
А Вы расово верный ариец или примазавшийся?
А Вы расово верный ариец или примазавшийся?Шо ви таки хотели этим сказать?
Ви так говорите "ариец", как будто в этом есть что-то плохое!
//просто для разрядки)))
Девица, правая из двух - похожа на сербку, очень.
И ваще, Крым - плавильный котёл)))
Насколько я знаю, Храмов на мероприятия дєвушек в казачей униформе в модельном агенстве берёт.
Насколько я знаю, Храмов на мероприятия дєвушек в казачей униформе в модельном агенстве берёт.Гм)))
Вариантов два: или это наброс (качественный, надо сказать. даже если ложечки найдутся, осадочек гарантирован - "узнаю брата Колю"(С) )
Или таки да, и тогда совсем жопа кОзакам)). Т.е. точно понятно будет, что Храмов - это технология, а не вокс попули.
Подождём.
Вариантов два: или это наброс (качественный, надо сказать. даже если ложечки найдутся, осадочек гарантирован - "узнаю брата Колю"(С) )
Или таки да, и тогда совсем жопа кОзакам)). Т.е. точно понятно будет, что Храмов - это технология, а не вокс попули.
Подождём.
Ну... как то в Севастополе по какому то поводу Храмов мероприятие какое то устраивал, немногочисленное, человек на 20. Там были две красавицы в казачей форме. А на Севинфо "казачек опознали, их фоты этих с какой то рекламной акции разместили, даже название модельного агенства было.
Я в таких делах ооооочень недоверчивый.
Столько подстав видел, что стал просто жутким скептиком.
San4es60
01.08.2011, 12:43
Тогда реквестирую "Фемен" в казачьей форме, с джапонцами у них годно вышло!
http://www.trust.ua/files/photo/source/0000005078.jpg
Фап-фап-фап
Вот об ентом я и говорил, про осадочек.
Чуть поддавить, и можно плотно зафиксировать "храмов=сисьге".
А дедушка с плакатом и обе девушки - явно не русские. По генотипу. Не словяни
А Вы расово верный ариец или примазавшийся?
Моя внешность типично славянская. Голубые глаза, длинные ноги. Русые, ныне седые, волосы.
Но у меня хватит ума не выпячивать свою русскость там, где население интернационально издревле. И я не вижу особого повода гордиться своей национальностью по сравнению с другими.
San4es60, кого эта ускоглазая чукча призывает шевелить булками и почему на инглише?
Моя внешность типично славянская. Голубые глаза, длинные ноги. Русые, ныне седые, волосы.
Но у меня хватит ума не выпячивать свою русскость
Да?:)
Опять идёт продолжение...
Консульство РФ в Крыму обвинили в политической коррупции (ФОТО)
Симферополь, Сентябрь 06 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Во вторник около 150 человек пикетировали консульство России в Крыму, протестуя против практики российских дипломатов сотрудничать только с избранными организациями полуострова.
В частности, консульство было обвинено в контактах с Сергеем Цековым, который, по мнению пикетчиков, пошел на сотрудничество с украинскими спецслужбами и помог Киеву свергнуть первого президента Крыма Юрия Мешкова в 90-е годы.
Пикетчики также выразили недоумение тем, что опекаемый посольством РФ «Координационный совет организаций российских соотечественников» возглавляет Вадим Колесниченко, депутат от Партии регионов, отказавшейся от обещаний, данных русским избирателям.
Впервые за многие месяцы акция у консульства не была запрещена украинскими судами.
Собравшись под российскими имперскими и государственными флагами, присутствовавшие развернули плакаты «Андреев! Хватит «крышевать» жуликов!», «Предатель Крыма не может быть главным русским», «Кто такой Иуда, заранее знал один Христос» (Президент Крыма Юрий Мешков о Цекове)» и т.п.
Никаких петиций в российское дипломатическое учреждение крымчане передавать не стали – ввиду, по их словам, «полной бесполезности этой затеи».
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/11/09/10.jpg
http://nr2.ru/crimea/347075.html
Текст обращения:
По итогам митинга было принято обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву:
Президенту РФ
Медведеву Д.А.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
27 августа в Ялте кулуарно состоялась Крымская окружная конференция организаций российских соотечественников. О её проведении не знало подавляющее большинство русских организаций полуострова – в её работе приняло участие всего лишь 13 организаций российских соотечественников, зарегистрированных в Автономной Республике Крым и городе-герое Севастополе. При этом представители 10 организаций, входящих в Крымский Координационный Совет организаций российских соотечественников (КСОРС), не были приглашены на конференцию, хотя и внесены в т.н. «реестр» организаций российских соотечественников и прошли т.н. «перерегистрацию». В том числе и 5 из 7 членов Президиума КСОРС – его руководитель Владимир Черкашин, заместитель Надежда Полякова, а также Олег Лобов, Светлана Нечитайло и Лия Лаврова-Быстрицкая. Это было сделано для того, чтобы переизбрать руководящие органы Крымского КСОРС. В средствах массовой информации данная ситуация названа беспределом.
По итогам состоявшегося голосования на данном мероприятии председателем Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников избран председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, секретарем Крымского КСОРС избран Олег Слюсаренко. Это одиозные фигуры, которые позорят русское движение полуострова и дискредитируют систему работы МИД РФ с соотечественниками.
Так в феврале 2010 года Счетная палата крымского парламента выявила системные нарушения (http://www.kianews.com.ua/node/16792) в использовании организацией «Русская община Крыма» бюджетных средств, выделенных на фестиваль «Великое русское слово». По информации главного контролера Счётной палаты Ирины Байловой (прилагаем), «наибольший объем нарушений установлен при проверке Русской общины Крыма, председателем которой является депутат Сергей Цеков, а председателем исполкома – депутат Олег Слюсаренко. Так, Русская община Крыма, которая являлась основным исполнителем мероприятий по развитию русского языка, содержанию учреждений русской образовательной и культурной направленности, использовала бюджетные деньги с нарушением законов». Байлова сообщила, что общая сумма поступивших на счета Русской общины Крыма средств бюджета автономии в 2008-2009 годах составила 1038,2 тыс. грн. (около $130 тыс.), при этом 612,3 тыс. грн. (около $77 тыс.) были использованы с грубыми нарушениями действующего законодательства Украины.
Лидером русского движения Крыма может считаться только руководитель той общественной организации, с которой работают государственные учреждения РФ, поддерживающие соотечественников за рубежом. И так сложилось, что вопреки воле большинства русских организаций Крыма таким человеком является Сергей Павлович Цеков. За 16 лет «руководства» русским движением Крыма за этим человеком была только череда поражений. Можно даже выделить этапы «деятельности» Цекова на этом поприще:
ДЕИДЕОЛОГИЗАЦИЯ русского движения Крыма и Севастополя, выведение из состава Русской общины Крыма ветеранов РДК и соратников Президента Республики Крым Юрия Мешкова;
КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ русской идеи и соответственно появление на ключевых постах в Русской общине Крыма людей, для которых приоритетными являются исключительно корыстные мотивы;
КРИМИНАЛИЗАЦИЯ русского движения, появление накануне последних выборов под вывеской русских организаций личностей, имеющих криминальный шлейф, которые никакого отношения к русской проблематике никогда не имели и, собственно говоря, не собираются иметь.
Осенью 2010 года во время выборов в местные советы наличие в партийном списке т.н. «Русского единства» людей с подобной репутацией сыграло далеко не последнюю роль в том, что русский избиратель просто не пошёл на выборы, «проголосовав ногами». В результате т.н. «Русское единство» фактически потерпело крах, проведя в парламент Крыма только 3-х депутатов (3% списочного состава Верховного Совета АРК). Находясь в парламенте представители данной партии, якобы представляющей русских автономии, единогласно проголосовали за Стратегию экономического и социального развития АРК на 2011–2020 годы, названную ведущими российскими экономистами как «Крым без России».
Помимо того, что Цеков не имеет никакого морального права называться «главным русским Крыма» мы заявляем также и о том, что есть все основания считать данную конференцию нелегитимной!
Правового обоснования тем манипуляциям, которые имели и имеют место на протяжении последних 3-х лет во время проведения Крымской окружной конференции организаций российских соотечественников, нет и быть не может. Для отлучения неугодных организаций «профессионалами» от русских был придуман так называемый «реестр», т.е. перечень организаций, которые можно считать «организациями российских соотечественников». Никакой юридической основы для создания этого «реестра» нет, как нет и никаких законодательных и нормативных документов, которыми бы регламентировалось ведение этого «реестра» и «перерегистрация» русских организаций. Однако Генконсульство РФ в Симферополе с помощью этой довольно грубой фальшивки отсекает десятки организаций российских соотечественников, которые могут составить конкуренцию «придворным профессиональным русским». А на последней конференции в Ялте не пригласили даже «реестровых» соотечественников – тех из них, которые могли бы помешать смене руководства Крымского КСОРС.
В итоге всего этого мы опять имеем неутешительный результат – подавляющее большинство организаций российских соотечественников Крыма и Севастополя оказалось вне сферы работы МИД РФ с соотечественниками. А это свидетельствует только об одном – явном провале работы с соотечественниками теми российскими структурами и чиновниками, которые призваны обеспечивать этот процесс.
Поэтому мы считаем, что необходимо провести повторную Крымскую окружную конференцию организаций российских соотечественников.О её дате нужно заранее оповестить пророссийскую общественность полуострова через СМИ и при проведении этой конференции не чинить препятствий для участия в ней ВСЕХ (!) зарегистрированных и легализованных в установленном законодательством порядке общественных объединений, являющихся организациями российских соотечественников.
В связи с вышеизложенным, просим Вас, Дмитрий Анатольевич, дать соответствующее поручение и разобраться с теми нарушениями и злоупотреблениями, которые имеются при работе с российскими соотечественниками в Крыму и Севастополе.
6.09.2011 г.
С уважением,
председатель Русского общества
Крыма Лось А.Н.
http://poluostrov1.hiblogger.net/1221336.html
ДЕИДЕОЛОГИЗАЦИЯ...КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ русской идеи...КРИМИНАЛИЗАЦИЯ русского движенияА обращенцы не предполагают, что, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, именно так и выглядит "госзаказ"?)))))
Ну, может выглядеть.
Чиста_теоретически.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
27 августа в Ялте кулуарно состоялась .....
Вот блядь тупые, уважаемый Дмитрий Анатольевич.... Ну кто ж так Президенту Российской Федерации то.... Ктож так свитки то царския оформляет....
Во как нада!
Москва
Кремль
Божиею милостию великому Президенту Российской Федерации
Его Высокопревосходительству господину Медведеву Д.А.
Ваше Высокопревосходительство, Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Великоросския козявки приказныя, людишки посадскiя изЪ ТаврическоЪ губернии челомъ бьемъ, Царь-батышка! Руганіе словесами поносными, глаголы нелѣпые, словеса срамныя на людишек твоих посольских высылаемъ всѣмъ свитокомъ....
ДЕИДЕОЛОГИЗАЦИЯ...КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ русской идеи...КРИМИНАЛИЗАЦИЯ русского движенияА обращенцы не предполагают, что, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, именно так и выглядит "госзаказ"?)))))
Ну, может выглядеть.
Чиста_теоретически.
Вот и пишут, чтобы прояснить для себя и других этот вопрос.
Valtapan
07.09.2011, 14:38
Вот и пишут, чтобы прояснить для себя и других этот вопрос
Да кто ж им скажет то?...
Вот и пишут, чтобы прояснить для себя и других этот вопрос.Гм...
Попытка с негодными средствами.
Вот блядь тупые, уважаемый Дмитрий Анатольевич.... Ну кто ж так Президенту Российской Федерации то.... Ктож так свитки то царския оформляет....
Ваше Высокопревосходительство, Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Хм.
Согласно табелю о рангах, так тоже молопригодно)) Обращение соотносится к генералам, но никак не к высшему лицу государства. ага)
Valtapan
07.09.2011, 15:09
Согласно табелю о рангах, так тоже молопригодно)) Обращение соотносится к генералам, но никак не к высшему лицу государства. ага)
Да не, как раз, самое оно. Он же президент - должность типа выборная, а не царь какой-нибудь...
Да не, как раз, самое оно. Он же президент - должность типа выборная, а не царь какой-нибудь...
Ну не знааю)
В обращении и то и другое - и царь-батюшка, и высокопревосходительство. так чта - или так или эдак....
Хм.
Хм... Ну может с Высоко и перегнул... Ну да, как то некорректно получается, типа на высокий рост намекают.... Ладно, пусть будет просто Превосходительством
Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Примите мои сердечные поздравления с днем рождения.
http://www.mospat.ru/ru/2009/09/14/news1878/
Ваше Высокопревосходительство! Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Поздравляем Вас с наступающим Днем Вашего рождения! Желаем Вам доброго здравия, и помощи Божией в деле Вашего высокого служения земле Российской и народу её. С уважением, настоятель храма Александра Невского г.Алексеевка
Valtapan
07.09.2011, 15:19
В обращении и то и другое - и царь-батюшка, и высокопревосходительство. так чта - или так или эдак....
"Царя-батюшку" исключать из текста надо... Были цари, да все вышли...
Ваше Превосходительство,
Тоже мимо.
деццкийсад.
А с чего возникло вообще это Высокопревосходство?
Янукович вот тоже Обаму поздравлял на днях и в ранг российского Высокопревосходительства возвёл американского президента...:sorry: печаль.
он же балуицца-че вы всурьез отвечаете?
Кто? Патриарх? Янукович?:blum1:
Я лично тоже развлекаюсь-отвлекаюсь - никакого сурьёза:)
А с чего возникло вообще это Высокопревосходство?Дипломатический протокол.
Возникло во времена параллельного существования аристократических титулов и демократической гопоты во власти)))
С аристократами понятно - "величество", "светлость" и пр., а с демократами как? Вот и поименовали, для протоколу и отдания соответствующих почестей.
емнип.
С аристократами понятно - "величество", "светлость" и пр., а с демократами как? Вот и поименовали, для протоколу и отдания соответствующих почестей.
Да с демократами то тоже все понятно - мистер Президент(с), господин Президент...ну демократы же ж...не византийцы какие с почестями и благолепиями, подобострастиями:)
Или созрела необходимость вводить новый табель о рангах. ну чтобы стиль был выдержан и без ляпов всяческих - а то смешно же ж.
Valtapan
07.09.2011, 16:03
Уточняю...
"Величество", "высочество", "сиятельство", "светлость" - титулованной аристократии (князьям и графьям всяческим) в соответствии с титулом. Всей остальной шушере (т.е. нетитулованному дворянству и демократами) - эти самые "превосходительства" разной степени высоты - по должности, какую кто занимает...
Можно было, конечно, к какому князю вместо "ваша светлость" и по должности обратиться ("ваше превосходительство"), но это уже было несколько mauvais ton...
Алекс Сиятельнейший:greeting:
Несогласен. Согласно Табеля о рангах всех чинов воинских, статских и придворных РИ: высоко благородие http://ru.wikipedia.org/wiki/Табель_о_рангах
Прикольно так наблюдать, как одни "профессиональные русские" пытаются подвинуть таких же "профессионалов". А потом все заново. Борьба нанайских мальчиков под ковром.
San4es60
07.09.2011, 22:38
Дипломатический протокол.
Возникло во времена параллельного существования аристократических титулов и демократической гопоты во власти)))
Наследник престола, принц Гоги Мухосранский одобряе такой подход =))
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/09/24/article-1315056-0B522039000005DC-343_472x354.jpg
На кошкинса в молодости похож
San4es60
07.09.2011, 23:47
На кошкинса в молодости похож
И вот по восшествии на трон наречет тогда принц Гоги за такие заслуги Заруднева графом всея Украины!
... и заплачут тогда Блокатор с Са горючими слезами... Потом станут думу думать, да смуту мутить...
... и заплачут тогда Блокатор с Са горючими слезами... Потом станут думу думать, да смуту мутить...
Шо, там опять раскол?
А шо, раньше была случка? И таки шо в приплоде?
Впрочем, там не раскола надо бояться, а Маркова. Ибо ТАК! обосрать партию "Родина" в Севастополе - надо иметь особый талант! Ну или еще что-то... где-то там...
Приазовец_
09.02.2012, 16:22
Изучением деятельности генерального консула РФ в Симферополе Владимира Андреева займется прокуратура Москвы.
В этом уверен председатель старейшего "Русского общества Крыма" Анатолий Лось.
"6 сентября 2011 года около 150 активистов "Русского общества Крыма", - заявил Лось "Русскому Навигатору", - пикетировали консульство России в Крыму, протестуя против практики российских дипломатов сотрудничать только с избранными организациями полуострова. На этом митинге мы обвинили Генконсула РФ в Симферополе Владимира Андреева в политической коррупции. В частности, консульство было обвинено в контактах с Сергеем Цековым, который, пошел на сотрудничество с украинскими спецслужбами и помог Киеву свергнуть первого президента Крыма Юрия Мешкова в 90-е годы. При этом остальные русские организации полуострова Андреев занёс в свой обширный «чёрный список» и их лидеров в многочисленных интервью провластным украинским СМИ называет "провокаторами"".
"По итогам митинга мною, - отметил общественник, - как председателем "Русского общества Крыма", было отправлено официальное обращение на имя президента России Дмитрия Медведева с просьбой навести порядок в системе работы с соотечественниками. В моём письме отмечалось, что в феврале 2010 года Счетная палата крымского парламента выявила системные нарушения в использовании организацией Русская община Крыма бюджетных средств, выделенных на фестиваль «Великое русское слово». По информации главного контролера Счётной палаты Ирины Байловой, «наибольший объем нарушений установлен при проверке РОК, председателем которой является депутат Сергей Цеков. Так, РОК, которая являлась основным исполнителем мероприятий по развитию русского языка, содержанию учреждений русской образовательной и культурной направленности, использовала бюджетные деньги с нарушением законов». Байлова сообщила, что общая сумма поступивших на счета Русской общины Крыма средств бюджета автономии в 2008-2009 годах составила 1038,2 тыс. грн. (около $130 тыс.), при этом 612,3 тыс. грн. (около $77 тыс.) были использованы с грубыми нарушениями действующего законодательства.
Я написал Медведеву, что в итоге коррумпированности генконсульства в Симферополе мы имеем неутешительный результат – подавляющее большинство организаций российских соотечественников Крыма и Севастополя оказалось вне сферы работы МИД РФ с соотечественниками. А это свидетельствует только об одном – явном провале работы с соотечественниками теми российскими структурами и чиновниками, которые призваны обеспечивать этот процесс. В конце письма я попросил президента РФ дать соответствующее поручение и разобраться с теми нарушениями и злоупотреблениями, которые имеются со стороны генконсула Андреева при работе с российскими соотечественниками в Крыму и Севастополе".
"Моё письмо из Администрации президента РФ было отправлено в Генеральную прокуратуру РФ с указанием тщательно проверить все доводы, изложенные в обращении. Вчера я получил информацию из российской Генпрокуратуры о том, что изучением «деятельности» Владимира Андреева займётся прокуратура Москвы. Следует отметить, что расходы по проведению фестиваля «Великое русское слово» более чем наполовину покрываются Правительством Москвы", - резюмировал Анатолий Лось.
http://i009.radikal.ru/1202/fd/185af5a7c092.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.r-nav.ru/?p=8189
"По итогам митинга мною, - отметил общественник, - как председателем "Русского общества Крыма", было отправлено официальное обращение на имя президента России Дмитрия Медведева с просьбой навести порядок в системе работы с соотечественниками. В моём письме отмечалось, что в феврале 2010 года Счетная палата крымского парламента выявила системные нарушения в использовании организацией Русская община Крыма бюджетных средств, выделенных на фестиваль «Великое русское слово». По информации главного контролера Счётной палаты Ирины Байловой, «наибольший объем нарушений установлен при проверке РОК, председателем которой является депутат Сергей Цеков. Так, РОК, которая являлась основным исполнителем мероприятий по развитию русского языка, содержанию учреждений русской образовательной и культурной направленности, использовала бюджетные деньги с нарушением законов». Байлова сообщила, что общая сумма поступивших на счета Русской общины Крыма средств бюджета автономии в 2008-2009 годах составила 1038,2 тыс. грн. (около $130 тыс.), при этом 612,3 тыс. грн. (около $77 тыс.) были использованы с грубыми нарушениями действующего законодательства."ниче не понимаю!", при чем здесь консул РФ и как Медведов может помочь :unknown:
Лось написал Медведу, а разбираться будет Кот.:biggrin:
Приазовец_
09.02.2012, 17:14
Даст Бог, снимут Андреева. А при хорошем раскладе - посадят.
А при хорошем раскладе - посадят.за то, что РОК "неправильно" тратил бюджетные средства АРК? :morning2:
Приазовец_
09.02.2012, 17:39
За все. Много чего за ним и его сотрудниками/сообщниками числится.
Изучением деятельности генерального консула РФ в Симферополе Владимира Андреева займется прокуратура Москвы.
В этом уверен председатель старейшего "Русского общества Крыма" Анатолий Лось. - в принципе, можно просто сказать: Лось он и есть лось.
Приазовец, объясните мне, пожалуйста, с какого хуя консул России должен заниматься проблемами хуй знает какого общественного объединения украинских граждан???
Консул должен заниматься проблемами граждан России на территории Украины в случае возникновения каких-либо этих самых проблем, должен занимать вопросами украинских граждан, желающих принять гражданство России или поехать работать в Россию. Ну и т.д.
Вот если он вы этом лажает - ответит, да. А если какому-то лосю что-то не нравится - это проблемы лося.
Ну, может выглядеть.
Чиста_теоретически.
Общался я с МИДянами давненько. У них нет функций "раздавать на местах средства и полномочия". Это дело иных, ниже...
- в принципе, можно просто сказать: Лось он и есть лось.
Приазовец, объясните мне, пожалуйста, с какого хуя консул России должен заниматься проблемами хуй знает какого общественного объединения украинских граждан???
Консул должен заниматься проблемами граждан России на территории Украины в случае возникновения каких-либо этих самых проблем, должен занимать вопросами украинских граждан, желающих принять гражданство России или поехать работать в Россию. Ну и т.д.
Вот если он вы этом лажает - ответит, да. А если какому-то лосю что-то не нравится - это проблемы лося.
Вот именно. Движениями заведует "Россотрудничество", оно и рекомендует МИД кого-то, подставляя свою шею. Но что-то шея растёт и больше любит гулять по тропикам, чем по странам, где русские. И никто по шее не стукнул.
А шо, раньше была случка? И таки шо в приплоде?
Впрочем, там не раскола надо бояться, а Маркова. Ибо ТАК! обосрать партию "Родина" в Севастополе - надо иметь особый талант! Ну или еще что-то... где-то там...
Поговаривают, что после атаки "Родины" в пользу русинов в Ужгороде, в неё плотно внедрили агентуру львовян.
Мне было очень интересно посмотреть, как из мной организованного изначального знакомства крымских-Юхинских и одесских-Марковских выросло то, что выросло...Сразу говорю, что лишь познакомил и всё, отошёл.
И было же у людей время, "талант та натхнення" вокруг Юхина события наматывать...В пользу Львова и "Свободы" в итоге...
Изображения, ссылки, жирный шрифт в подписи запрещены. (http://http://bogdanclub.info/misc.php?do=vsarules)
R
Поговаривают, что после атаки "Родины" в пользу русинов в Ужгороде, в неё плотно внедрили агентуру львовян. - хз, исключать нельзя, но и провалы списывать на возможных агентов - тоже негоже.
как из мной организованного изначального знакомства крымских-Юхинских и одесских-Марковских выросло то, что выросло...Сразу говорю, что лишь познакомил и всё, отошёл. - так можно и крайним оказаться.
И было же у людей время, "талант та натхнення" вокруг Юхина события наматывать...В пользу Львова и "Свободы" в итоге... - ничего удивительного.
Приазовец_
10.02.2012, 08:53
должен занимать вопросами украинских граждан, желающих принять гражданство России или поехать работать в Россию. Ну и т.д.
Вот если он вы этом лажает - ответит, да. Именно за это он должен ответить.
Консульство в Симферополе мышей вообще не ловит. Я как-то пытался привлечь консула к делу, по сфабрикованному обвинению в отношении гражданина РФ. Сделали вид, что вообще никто не обращался. Разобрались сами...
Приазовец_
10.02.2012, 09:15
Моему родственнику в Симферополе сообщники Андреева заявили, что шансов на гражданство РФ у него нет никаких.
В Москве оформили за 6 месяцев.
Мне вот вообще интересен принцип открытия консульских учреждений на Украине.
Консульство РФ в Одессе вполне понятно. Нахуя оно нужно во Львове - известно одному Аллаху. В Севастополе есть консульство Польши, так же не сильно нужное тут, и в Симферополе сидит консульство РФ, которое не делает вообще нихуя.....
Принцип, скорее всего, территориально-политический: по возможному "разделу".
Генеральное консульство России в г. Харьков
Днепропетровская обл.
Луганская обл.
Сумская обл.
Донецкая обл.
Харьковская обл.
Запорожская обл.
Генеральное консульство России в г. Одесса
Одесская обл.
Кировоградская обл.
Николаевская обл.
Херсонская обл.
Генеральное консульство России в г. Львов
Львовская обл.
Ровенская обл.
Закарпатская обл.
Хмельницкая обл.
Ивано-Франковская обл.
Тернопольская обл.
Черновицкая обл.
Волынская обл.
Генеральное консульство России в г. Симферополь
Республика Крым
г. Севастополь
http://embrus.org.ua/ru/generalconsulate
Восток+центр, Новороссия, Крым и Запад.
Гораздо любопытнее, что ЭТО такое
Почетное консульство России в г. Чернигове
Почётный консул - Алиев Вагиф Ахмедович
Украина, г. Чернигов, ул.Кирпоноса, д.7,
Тел.: (0462) 67-55-25
Факс: (0462) 67-47-09????
Гораздо любопытнее, что ЭТО такоеничего особого
Почетное консульство – это разновидность консульского учреждения, которое возглавляет нештатный почетный консул, который не получает жалования от страны его назначившей, но при этом находится на государственной службе страны назначения. При этом почетный консул финансирует открытие почетного консульства и организацию его работы. Выполняет свои функции на общественных началах. Почетный консул как глава почетного консульства в иерархии консулов находится в подчинении генерального консула или чрезвычайного полномочного посла. На самом деле это подчинение носит скорее формальный характер, потому что на деле все сводится к организации почетным консульством за свой счет одного или двух мероприятий в консульском округе (согласно экзекватуре это может быть город или область). Эти мероприятия могут носить торговый, деловой, спортивный или культурный характер. Учитывая протяженность нашей страны и огромные просторы, которые не может охватить организованное в Москве посольство какой либо страны, с которой у России установлены дипломатические и консульские отношения, открытие почетных консульств очень актуально.
Именно за это он должен ответить. - а можно поконкретней, пожалуйста?
А то у нас что ни напившийся турист, встрявший в передрягу по местным законам - так сразу консул и посол виноваты. Да и вообще, виновата "эта страна", которая не послала флот и дальнюю авиацию бухарика с кичи выручать.
Расскажите, пожалуйста, в красках про что-нибудь конкретное.
Почетное консульство это ещё и куча интересных бонусов, которые за просто так не купишь. Это реальный дипломатический иммунитет для частного лица. Что это значит? Его невозможно привлечь к юридической ответственности в стране пребывания. Почта, багаж запрещены к досмотру и контролю в любой форме.
В общем, человек получает дипломатический паспорт и все бонусы, с этим связанные. Поверьте мне, зарплата для почетного консула - лишняя трата времени на бухгалтерию. Он свое знает как отработать, если не берет этот статус только ради понта....
Кстати, Украина выдала около сотни патентов почетных консулов. :biggrin:
Стоимость удовольствия сколько-то десятков килобаксов, в зависимости от понтовости страны. Статус Почетного консула США стоит ОЧЕНЬ дорого. А какой нибудь Вжопуасии, или наших постсоветских осколков, понты по сравнению с ним. Российский я отношу тоже к статусу, близкому к Вжопуасскому консульству.
Вот подумаю, и стану почетным консулом Гондураса.
У меня даже почта есть yurist@honduras.com
Юрист,
не ту страну назвали-таки Гондурасом : )
ну ты силеен : ))))
Вот, собственно, сам сайт :-)
http://www.honduras.com/
И там есть свободная регистрация почты :-)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.....
Приазовец_
11.02.2012, 11:08
Расскажите, пожалуйста, в красках про что-нибудь конкретное.В красках не расскажу. Но знаю о многочисленных фактах вымогательства денег, прежде всего у тех, кто пытается получить гражданство РФ. Репутация консульства и его сотрудников в Феодосии характеризуется одним словом: "вымогатели".
Какая замечательная работа МИДа...
Генконсул России не видит проблем с русским языком в Одессе
Одесса, Март 02 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – В Одессе нет проблем с русским языком. Об этом на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста «Нового Региона», заявил генконсул РФ Юрий Антонов.
«В Одессе достаточно благополучная ситуация с русский языком, здесь практически все говорят на русском языке»,– рассказывает Юрий Антонов.
«Мне очень импонирует программа сохранения и развития русского языка которая была принята в Одессе в прошлом году, и от нее есть определенные результаты, и она требует, конечно, развития и поддержки, но сам факт показателен, что дать возможность всем гражданам Украины и иностранным гражданам, гражданам России в частности, получать образование и общаться на родном для них языке – это совершено нормальная цивилизованная форма, которая не вызывает ни у кого, у нормального человека, не вызывает возражения или протеста», – пояснил дипломат.
В свою очередь, консул Андрей Аксенов добавил, что в Одессе нет необходимости создавать учебные заведения с российской программой обучения, как, например, это было сделано в Крыму.
«Мне кажется, Одесса достаточно, простите за тавтологию, достаточно самодостаточный в этом смысле город»,– сказал Аксенов.
http://www.youtube.com/watch?v=Gr-tt15m6aM
http://www.nr2.ru/odessa/375823.html
То есть, консул считаете, что изучение тысячелетней героической борьбы Украины против русских оккупантов, пойдёт на пользу одесским детям...
Не стоит передёргивать.
Консульских и так есть за что в дерьмо макнуть, липовые поводы искать ни к чему.
Приазовец_
05.03.2012, 08:29
В Одессе нет проблем с русским языком
в Одессе нет необходимости создавать учебные заведения с российской программой обучения, как, например, это было сделано в Крыму.
Скоты.
изучение тысячелетней героической борьбы Украины против русских оккупантов - 140000-летней, хуле мелочиться-то уж...
Ты не прав. Они же с Венеры приперлись Землю от москалей спасать.... Не иначе, как миллиардов пару лет назад.
Консул РФ в Крыму Владимир Андреев продолжает своё воистину нелёгкое дело:
Консул РФ Андреев разделил на «правильных» и «неправильных» теперь и русских Севастополя
Горе-«дипломат» поверг в шок даже украинских чиновников
Севастополь, Ноябрь 06 (Новый Регион, Елена Острякова) – Генеральный консул РФ в Крыму Владимир Андреев направил письмо председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе, в котором привел список пророссийских организаций города, с которыми стоит сотрудничать, и тех, с кем дело иметь не надо. Ранее Андреев публиковал в СМИ подобный список организаций соседней Крымской автономии, из состава которой Севастополь был исключен решением Киева.
На овец и козлищ российский дипломат разделил севастопольских общественников в зависимости от того, являются ли они членами Координационного совета организаций российских соотечественников, который возглавляет нардеп-«регионал» Вадим Колесниченко. В «белый» список вошли 6 организаций, в том числе национально-культурное объединение башкир и татар Севастополя.
Севастопольского губернатора письмо Андреева настолько возмутило, что он даже отказался разговаривать с ним по телефону. Он прокомменировал инициативу российского дипломатического ведомства журналистам в довольно резких выражениях.
«Любые «российские» центры в Севастополе ничего не стоят. Настоящий российский центр – это центр Севастополя. 80% живущих здесь – российский форпост, истинные россияне. Все остальные шарлатаны, которые выбивают деньги на прославление России. Россия – очень большая страна и в защитниках не нуждается, по крайней мере от Яцубы. Для того, чтобы поднять здесь авторитет России, я буду решать вопросы дружной работы Черноморского флота и Севастополя. Когда пытаются дергать за ниточки, я этого не приемлю. Кроме моих политических убеждений я это делаю и потому, что от любого соперничества пострадают севастопольцы. Пусть они там в России соревнуются за право выделять деньги Севастополю», – сказал Яцуба.
«Списки Андреева» вызвали возмущение и среди пророссийских общественных организаций Севастополя. «Новый Регион» опросил лидеров этих организаций 4 ноября во время Русского марша.
Раиса Телятникова, лидер Российской общины Севастополя:
«Это новшество Андреева несет очередной раскол движения российских соотечественников. Это совершенно для нас неприемлемо. Нас приглашали вступить в КСОРС под руководством Колесниченко. Российская община не нашла условий, на которых можно было бы туда вступить. А некоторых наших товарищей даже не пригласили туда, записав в маргиналы и экстремисты. Когда Андреев передает свои списки в госадминистрацию, я не понимаю, под кого он кладет все пророссийские организации. Под Партию регионов? Мы не против Партии регионов, но мы российские соотечественники. И каким образом Владимир Григорьевич (Яцуба – прим. «НР») будет нами руководить, я не понимаю. Тогда зачем здесь вообще консул Андреев, если он направляет списки соотечественников главе украинской администрации?».
Татьяна Ермакова, лидер Русской общины Севастополя:
«Мы начинали работать с консулом Андреевым очень хорошо, но совсем по-другому. Он помогал детям, мы проводили праздники по русским обрядам. А потом я вдруг оказалась в «черном списке». Я сама этих списков не видела, но говорят, я там на 14 месте. Я не согласна – я должна быть на первом. Это не дело консула решать, с кем работать Яцубе. Он приехал сюда, чтобы нам помогать, а он нас ссорит. Впрочем, Яцуба умный, он сам разберется».
Владимир Тюнин, председатель общественного объединения «За Русь единую»:
«Я знаю, что такое господин Андреев, его интересуют какие-то свои личные финансовые дела. Мы в этих делах не участвовали и не участвуем. Когда господин Андреев на встрече с нами заявил, что он жидовствующий красный, я был в шоке. Поэтому он может составлять какие угодно списки. Мы были здесь до Андреева и будем после него. Мы работаем не на Россию. Я гражданин этой страны и я русский. Я хочу, чтобы мои права не ущемлялись, а уважались. Я за сближение Украины и России, но не по указке российских чиновников, а по нашим убеждениям. Я никогда не войду в КСОРС».
http://www.nr2.ru/sevas/411358.html
Вот только непонятно на кого работает Андреев...
Приазовец_
07.11.2012, 06:59
Вот только непонятно на кого работает Андреев...Он же сам сказал:
Андреев на встрече с нами заявил, что он жидовствующий красный
Я гражданин этой страны и я русский.
Я за сближение Украины и России, но не по указке российских чиновников, а по нашим убеждениям.
Можно поставить себе в подпись в нашем "муравейнике" :i_am_so_happy:
Лейтенант Злой
07.11.2012, 11:27
Господи, ну что же нам так "везет" на долбоебов... Суко, зла не хватает ...:diablo:
Я гражданин этой страны и я русский.
Я за сближение Украины и России, но не по указке российских чиновников, а по нашим убеждениям.
Можно поставить себе в подпись в нашем "муравейнике" :i_am_so_happy:
На самом деле на месте организаций Севастополя я бы просто взял и отправил коллективное письмо в Департамент СНГ МИДА, а копию лично Лаврову и в администрацию Президента РФ для надежности.
Должно сработать. Прецеденты были.
Таких сук надо гнать ссаным веником.
Лейтенант Злой
07.11.2012, 11:41
На самом деле на месте организаций Севастополя я бы просто взял и отправил коллективное письмо в Департамент СНГ МИДА
А сообщество нашего форума не может произвести данное действие? Пусть мы не "организованны", но все-таки...
На самом деле на месте организаций Севастополя я бы просто взял и отправил коллективное письмо в Департамент СНГ МИДА
А сообщество нашего форума не может произвести данное действие? Пусть мы не "организованны", но все-таки...
Мы не юр лица. Обращения граждан и тем более не проживающих в городе мало канают. Не интересантес. Больше пыли будет , чем толку.
Лейтенант Злой
07.11.2012, 11:54
Мы не юр лица. Обращения граждан и тем более не проживающих в городе мало канают. Не интересантес. Больше пыли будет , чем толку.
Вообще-то предложенно конкретное дело, канает -не канает - вопрос десятый, составить обращение, собрать подписи, подтянуть народ из дружественных форумов, отправить, а там уже хрен с ним - проканает или нет, я конечно понимаю, что легче завалить Андреева,:smile: но может сначала попробуем обращение. Кто как думает?
Вообще-то предложенно конкретное дело, канает -не канает - вопрос десятый, составить обращение, собрать подписи, подтянуть народ из дружественных форумов, отправить, а там уже хрен с ним - проканает или нет, я конечно понимаю, что легче завалить Андреева,:smile: но может сначала попробуем обращение. Кто как думает? По опыту таких действий могу сказать. Проще лично от каждого отправить запрос. Ответят обязательно. Капля камень точит.:smile:
Вообще-то предложенно конкретное дело, канает -не канает - вопрос десятый, составить обращение, собрать подписи, подтянуть народ из дружественных форумов, отправить, а там уже хрен с ним - проканает или нет, я конечно понимаю, что легче завалить Андреева,:smile: но может сначала попробуем обращение. Кто как думает?
в помощь.
Второй департамент стран СНГ (2ДСНГ)
(Белоруссия, Молдавия, Украина)
Директор Департамента
Сорокин Виктор Александрович
Телефон приемной:
Факс:
Адрес электронной почты:
8 (499) 244-92-66
8 (499) 244-90-80
2dsng@mid.ru
http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.04
http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03
ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО В МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Письмо в Министерство иностранных дел Российской Федерации/Министру иностранных дел составляется с указанием Ф.И.О., почтового/электронного адреса отправителя и должно содержать ясное изложение вопроса, с которым обращается заявитель. Письмо может быть направлено по почте, факсу, электронной почте или передано лично сотруднику Приемной МИД России в ходе приема (адрес: Москва, Денежный пер., д.19).
на Севастопольском форуме утверждают, что это все туфта:blush:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=575040