PDA

Просмотр полной версии : Русский Мир. Кто, кроме нас?

Негра
01.04.2011, 10:13
Тема сохранения Русского Мира применительно к Украине неоднократно поднималась и ещё, вероятно, много раз будет здесь обсуждаться.
К сожалению, она становится всё более и более актуальной.
О том, кому это НЕ нужно, знают все...

Русские Украины России не нужны

Глава Русской общины Украины Константин Шуров
.......

На деле если ты не гражданин РФ соотечественником тебя признают только если ты состоишь в организациях, признаваемых МИД РФ. Члены прочих организаций — не соотечественники, а значит, России не нужны.

- То есть, либо ты работаешь на буржуазно-националистическую Партию регионов при поддержке МИД РФ, либо для России тебя не существует. Забавно. И что же вы теперь собираетесь делать?

- Теперь мы вынуждены искать другие способы и выживания и самоидентификации, утверждения в странах проживания в новом для себя качестве Русского Мира — без поддержки РФ. То есть, сегодня созидание Русского Мира на Украине руками русских будет происходить уже без оглядки на российских чиновников и политиков. Хочу подчеркнуть: без оглядки именно на Россию чиновничью, на Госдуму и МИД с Администрацией президента. А ту Россию, которая для нас олицетворяет духовное и историческое явление, мы будем беречь и любить.

- Как вы представляете это на практике? Как объединить русских без России, а главное — как эффективно защитить их права на Украине?

- Из далекой Аргентины пришла идея создания координирующего органа соотечественников вне структуры МИД РФ. Сегодня этот процесс находится в стадии активного обсуждения и подготовки к организационным мероприятиям. Мы думаем над тем, как сохранить наш Русский Мир. И я уверен, что мы найдем способы для его сохранения. В Крыму также поднимается этот вопрос. И в умах людей, которые руководят русскими организациями, он зреет.

- Без финансирования существование такой организации невозможно. Где вы будете искать деньги, если МИД отказался вас финансировать?

- Отказался? До Русской общины Украины деньги МИД вообще никогда не доходили, так что «ломки» у нас нет. Тут интересен опыт прозападных организаций на Украине. На наш взгляд, их успех заключается в двух моментах. Первый — гранты получают сетевые структуры, т.е. множество организаций, реализующих сходные задачи, но не связанные между собой. Второй — это прозрачность предоставления грантов. Так, в том же Фонде Сороса видно, куда идет каждый цент.

А мы только на последнем круглом столе из уст директора 2-го департамента СНГ МИД России Виктора Сорокина впервые услышали сумму, которая ежегодно выделялась для Украины: «…В 2008 году – 23 млн. руб., в 2009 – 24 млн., в прошлом объемы помощи составили более 36 млн. руб. (около 1,2 млн. долл.)». И возможно, еще через десять лет мы услышим, кому и сколько выделялось.

Повторюсь, Русская Община Украины их не видела и не увидит. Равно как и большинство организаций соотечественников. Хотя не исключено что кто-то эти деньги на нас и списывает.

Что же касается сегодняшней ситуации, то движение для создания единой координирующей структуры изначально не требует больших затрат. Мы должны определить и принять принципы объединения, а вот следующий этап – это сложение усилий, возможностей. И я думаю, что нам по силам это сделать.

- То, что проживающие за рубежом русские не интересны РФ, в общем, не новость. Сейчас все чаще говорят о том, что и сама Россия перестала быть для них пристанищем. Что вы об этом думаете?

- Я не хочу обсуждать здесь внутреннюю политику РФ, а о внешней уже высказался: русская Украина России не нужна. И пусть ее элита потом не жалуется на последствия. А мы устанавливаем связи с теми организациями в России, которые разделяют наши взгляды. Потому что Русский Мир Украины неразрывно будет связан с Русским Миром России. Просто процесс создания такого целостного Русского Мира нужно отделить от чиновничьего мира. Русские на Украине отторгают чиновников, которые погрязли в коррупции, мздоимстве и, мягко говоря, в негативном отношении к нам.

Сегодня для наших организаций главным становится слоган: «Не верь, не бойся, не проси». Мы не верим российским чиновникам и политикам, которые нас «опекают», а на самом деле паразитируют на нас. Мы их не боимся, потому что российские чиновники и политики не в силах отлучить нас от реальной России и реального Русского Мира. Мы не просим у российских чиновников и политиков ничего для созидания Русского Мира вне России, мы способны это сделать самостоятельно. И только так мы преуспеем.

Полностью здесь (http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/03/30/834105.html)

Я выделила то, что мне представляется существенным, хотя в интервью есть ещё много интересных моментов.
Меня сильно напрягла идея создания чего-то там "из далекой Аргентины": уже как-то сформировалась печальная привычка ничего хорошего от старой эмиграции не ждать.
Но в остальном я, пожалуй, разделяю высказанное мнение Шурова (по крайней мере, как я его поняла:)):поскольку от государства РФ ждать нечего, ответственность за то, что будет происходить с Русским Миром на Украине, перекладывается на общество. То есть - на нас с вами. Причем - с обеих сторон (ну, если нам надо, конечно).

Misantrop
01.04.2011, 10:36
Галя, это - именно то, о чем мы говорим уже несколько лет... Вот только впервые озвучены цифры, сколько конкретно чиновники на этом ВОРУЮТ ежегодно. Естественно, что все эти чинуши лютой ненавистью ненавидят тех, кто хотя бы теоретически может отнять у них этот жирный "приработок"... :102:

Негра
01.04.2011, 10:43
это - именно то, о чем мы говорим уже несколько лет...
Валер, я знаю..
Только я не совсем об этом. Специально ту часть, на которую ты внимание обратил, постить не стала.
Ну да... Мы все знаем, что всё плохо, что у госчиновников РФ абсолютно другие интересы. Мы знаем, что интересы ПР тоже весьма далеки от решения русского вопроса.
Мне-то как раз хотелось бы сделать какие-то конструктивные выводы из всего этого.

Если это всё кому-то надо, то только нам. Не в смысле - Гале, Валере и ещё нескольким хорошим людям с Богданклуба. В смысле - ОБЩЕСТВУ. Вот тому самому, которое и есть самый настоящий живой Русский Мир.
Пока что есть...

Glossator
01.04.2011, 10:50
может отнять у них этот жирный "приработок"
и "освоить" самостоятельно.

Misantrop
01.04.2011, 10:51
Если это всё кому-то надоЭто у тебя такая шутка первоапрельская? Сейчас всем НАСТОЛЬКО ничего не надо (кроме кучки собственных проблем)... ;) Даже про аварию на Фукусиме большинство уже забыть успело (а дерьмо ведь и досюда скоро доползет...)

BWolF
01.04.2011, 10:54
Если это всё кому-то надо, то только нам. Не в смысле - Гале, Валере и ещё нескольким хорошим людям с Богданклуба. В смысле - ОБЩЕСТВУ. Вот тому самому, которое и есть самый настоящий живой Русский Мир.
Пока что есть...
Вспомни Илью Муромца - сколько он на печи сидел?

Так и народ наш пока не знает что ему делать и куда идти. Понимают, что так жить нельзя, но и работать западло, глядя на соседние страны, в которых социалку раздают на шару, а желающим работать платят немалые деньги.

Regel
01.04.2011, 10:54
Шуров- умный дядька и хороший аналитик. Увы, за ним практически никого нет. Ну, то есть.... в общем, мало, да.

Негра
01.04.2011, 10:55
Это у тебя такая шутка первоапрельская?
Нет. У меня это - всерьёз. Вот такая я ... ненормальная.
Сейчас всем НАСТОЛЬКО ничего не надо Что ж... Если так, то наши внуки будт действительно жить не только в разных странах, но и, вполне вероятно, в разных мирах.
а дерьмо ведь и досюда скоро доползет... А доползло уже. Была какая-то публикация про замеры. Не помню, где...

Regel
01.04.2011, 10:55

Так и народ наш пока не знает что ему делать и куда идти.

И долго нам еще ждать старушек-веселушек?
Впрочем, 33 еще не прошло.

Негра
01.04.2011, 10:59
Да пришли они уже - калики перехожие.

А за ними и... песец... на соседней улице уже.

А халявы не будет. И в "соседних странах" - тоже. Доставка бесплатной пиццы отменена: сыр кончился. Остались одни мышеловки.:(

Banderos
01.04.2011, 12:00
Без обид, но кто мне ответит. Что есть конкретно "русский мир"? Я сам над этим думал, ответа не нашел, но подозреваю, что ничего общего с антиукраинской истерией, которой просто дышит этот форум, русский мир иметь не должен.
Или русский мир он в смысле руSSкий? Я просто уже ничего не понимаю, столько различных русских идей, движений. Столько антиукраинской истерии, и порой эта истерия от разных лиц, взаимоисключает друг друга. Тяжело сориентироваться в этом всём. Или каждый псих является создателем своего личного русского мирка?
И как дела с русским миром обстоят в РФ, и кто там его будет защищать или создавать?
Есть множество других вопросов по этому поводу, но задавать не буду, а то начнется.

Regel
01.04.2011, 12:13
с антиукраинской истерией, которой просто дышит этот форум

а с антирусской, коей просто дышит укрополитикум, пыхтя над на халяву оторванной от русского мира кормушкой?

Иди лесом. Не клевещи на этот форум. Или у тебя заготовка на все форумы сразу? Замечу такое- выпру сразу.
Зла я. Ибо глупость меня злит. же ж.

Banderos
01.04.2011, 12:20
а с антирусской, коей просто дышит укрополитикум, пыхтя над на халяву оторванной от русского мира кормушкой?

Иди лесом. Не клевещи на этот форум. Или у тебя заготовка на все форумы сразу? Замечу такое- выпру сразу.
Зла я. Ибо глупость меня злит. же ж.

Я не клевещу, а говорю как вижу. Допускаю, что Вы не замечаете этого и может быть даже не осознаете. И кстати, что значит на все форумы? Я ни на одном другом форуме не пишу. Это единственный форум в котором я могу чето написать, так что не надо клеветы.
В общем понятно. И с ответами тоже. Я так и думал, что не стоит задавать вопросы, отвечая на которые, отвечающим нужно будет задуматься. :flag_of_truce:

Regel
01.04.2011, 12:22
И кстати, что значит на все форумы? Я ни на одном другом форуме не пишу.

ну, если так, сходи на какой другой. окунись в среду "толерантности". с обеих сторон. Тогда поймешь.

отвечающим нужно будет задуматься.

Хамить не надо.

Banderos
01.04.2011, 12:29
ну, если так, сходи на какой другой. окунись в среду "толерантности". с обеих сторон. Тогда поймешь.

Я бывает читаю другие форумы, к примеру севинфо, но пишу только здесь. Для меня, говорю честно
"толерантности". с обеих сторон. вот эти обе стороны дебилы и гавнюки. Я не собираюсь вставать ни на одну из сторон. Мне вообще непонятно откуда эта взаимная истерия и агрессия?

Regel
01.04.2011, 12:30
вот эти обе стороны дебилы и гавнюки. Я не собираюсь вставать ни на одну из сторон. Мне вообще непонятно откуда эта взаимная истерия и агрессия?

ну так не становись. И... разбирайся. Время есть :)

Banderos
01.04.2011, 12:34
Так вот потому я и задавал вопросы. Ну хорошо задам другие. Времени уже мало, но. Скажите, украинцы и русские это всё же разные народы и люди, или это одно и тоже просто временно разделенное. Встречаются оба мнения, плюс ещё куча других взглядов на эту проблему. А ведь это, по моему фундаментальное.

BWolF
01.04.2011, 12:37

Так и народ наш пока не знает что ему делать и куда идти.

И долго нам еще ждать старушек-веселушек?
Пока не прожрём и просрём до конца всё наследие СССР.

Да пришли они уже - калики перехожие.

А за ними и... песец... на соседней улице уже.
Если на соседней улице, то есть вероятность, что к нам так и не придёт.
Это мнение большинства, а его практически не переубедить.

А халявы не будет. И в "соседних странах" - тоже. Доставка бесплатной пиццы отменена: сыр кончился. Остались одни мышеловки.:(
Вопрос не в том, что будет или нет, а в том, что есть прямо в данный момент и что обещают СМИ...

alex
01.04.2011, 12:41
Скажите, украинцы и русские это всё же разные народы и люди, или это одно и тоже просто временно разделенное.

Плять!!!! Да скока можна уже говорить: т.н "украинцев" не существует, их придумали в австралийском генштабе!!!! Есть только один русский народ!!! Слава России!!! Россия вперёд!!!!

Galla
01.04.2011, 12:43
Так вот потому я и задавал вопросы. Ну хорошо задам другие. Времени уже мало, но. Скажите, украинцы и русские это всё же разные народы и люди, или это одно и тоже просто временно разделенное. Встречаются оба мнения, плюс ещё куча других взглядов на эту проблему. А ведь это, по моему фундаментальное.читайте форум и будет вам понимание проблемы :blush:

Вы же предпочитаете постить всякую хню.

Regel
01.04.2011, 12:47
Так вот потому я и задавал вопросы. Ну хорошо задам другие. Времени уже мало, но. Скажите, украинцы и русские это всё же разные народы и люди, или это одно и тоже просто временно разделенное. Встречаются оба мнения, плюс ещё куча других взглядов на эту проблему. А ведь это, по моему фундаментальное.

"Встречаются оба мнения, плюс ещё куча других взглядов на эту проблему."

Сам как считаешь?

Banderos
01.04.2011, 12:53
Так вот потому я и задавал вопросы. Ну хорошо задам другие. Времени уже мало, но. Скажите, украинцы и русские это всё же разные народы и люди, или это одно и тоже просто временно разделенное. Встречаются оба мнения, плюс ещё куча других взглядов на эту проблему. А ведь это, по моему фундаментальное.читайте форум и будет вам понимание проблемы :blush:

Вы же предпочитаете постить всякую хню.
Свои предпочтения мне навязывать не нужно. Я форум читаю, а здесь разные взаимоисключающие мнения бытуют. И про обманутых русских, и про выдумку генштаба и про генетическое предательство и про то, что украинцы лишь галичане и про то, что галичане как раз не украинцы и к украинцам отношения не имеют. Вы видимо имеете уже какие то ложные убеждения, потому вам все кажется ясно в форуме, ведь то, что не вписывается в Вашу картинку Вы отметаете или не замечаете. Я же вижу всё, и замечаю разброс мнений на форуме, потому и не могу понять, идею форума.

Regel
01.04.2011, 12:54
Banderos,

а у Вас на белом пальто пьятнышко.

zlin
01.04.2011, 12:54
Да скока можна уже говорить: т.н "украинцев" не существует, их придумали в австралийском генштабе!!!!
сколько тебе повторять
громко крикни КАКЛЫ ПЕДАРАЗЫ
тебя сразу все поймут и будет тебе щастье
а ты какую то там заумь несешь про австрийские генштабы и прочую хню :biggrin:

Regel
01.04.2011, 12:59
Плять!!!! Да скока можна уже говорить: т.н "украинцев" не существует, их придумали в австралийском генштабе!!!! Есть только один русский народ!!! Слава России!!! Россия вперёд!!!!

Леха,

хватит прятать за спиной глобус Украины. Така краса, а ты ее за спину :)

Galla
01.04.2011, 13:03

Леха,

хватит прятать за спиной глобус Украины. Така краса, а ты ее за спину :)
Подари энтот глобус бандеросу.... и будет ему сЩастье! :morning2:

Regel
01.04.2011, 13:06
Подари энтот глобус бандеросу.... и будет ему сЩастье!

ага, щщщас.

Sotsium
01.04.2011, 13:14
А ведь это, по моему фундаментальное.

Попробуйте для начала ответить себе на вопрос - Что же такое НАЦИЯ? Многое должно стать понятным.

Regel
01.04.2011, 13:27
Попробуйте для начала ответить себе на вопрос - Что же такое НАЦИЯ? Многое должно стать понятным.

ну всё. Пипец. Теперь крошка сын к отцу придет вот с таким вопросом... А батя футбол смотрит...

Sotsium
01.04.2011, 13:31
... А батя футбол смотрит...

Ладно, тогда отвечу я:

Наиболее полное и точное определение термина «нация» дал в своё время И.В. Сталин:

«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию»

Galla
01.04.2011, 13:36
Понятно, Sotsium ...
Ведь проблемы Русского мира без Сталина никак не решить...
Есть ещё, конечно, вариант с добрыми инопланетянами. :flag_of_truce:

Banderos
01.04.2011, 13:56
Сам как считаешь? Ну что я, человек из русскоукраинской семьи могу ответить на это?

Я считаю, что раньше был один, а сегодня два народа. И чем больше будет такого противостояния, тем вероятнее, что снова одним никогда не станем. С моей точки зрения, нужна ликвидация националистических идеологий в обоих странах. Лишь так станет возможно качнуть маятник в обратную сторону. Или категорической запрет антиукраинской риторики в России, потому как в России сильно много балабаков, и кое какая доля национализма может быть им и нужна. В Украине можно обойтись без национализма.
Но как то уже сильно много сказано в адрес друг друга и я не очень верю, что в обозримом будущем возможно какое то единение.

А вообще, как подумаешь... Вот я пишу и стираю. Насколько всё это искусственно и по идиотски, это противостояние. Единственный выход, смотреть на это как говорил Mariner, типа как болельщики-фанаты футбольных клубов. Они могут быть из одной страны, один народ, но постоянно драться. И каждый будет за свою команду. Но назвать их разными людьми, язык не поварачивается

Мне не хочется верить, что современный вариант русского проекта, является антиукраинским. Сразу поясню, если украинский по своей сути антирусский, как считают некоторые, значит русский является антиукраинским. Мне не хочется верить, что это так.

Sotsium
01.04.2011, 14:00
Понятно, Sotsium ...

Вам никто не мешает попробовать подправить данное определение. Пока еще никому не удалось, может вы?

zlin
01.04.2011, 14:04
Понятно, Sotsium ...
все проще
КОБ рулит :wink:
и определеньице, похоже, оттуда
потому у них и склад психический :rofl2:

Ладно, тогда отвечу я:

Наиболее полное и точное определение термина «нация» дал в своё время И.В. Сталин:

Цитата:
«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию»
а уж приписывать Сталину всевозможный бред-это нонче модно

Sotsium
01.04.2011, 14:12
потому у них и склад психический :rofl2:

А смешного что ? Что является вашей высшей мыслительной организацией? Ваша психика. Это не одно и тоже с психами, не путайте.

Т.е. Сталин такого определения не давал?

Regel
01.04.2011, 14:15
Или категорической запрет антиукраинской риторики в России...

Мне не хочется верить, что современный вариант русского проекта, является антиукраинским. Сразу поясню, если украинский по своей сути антирусский, как считают некоторые, значит русский является антиукраинским. Мне не хочется верить, что это так.

Ладно. начну, а там как пойдет.

Ты в России был? Какая там риторика. Там до Украины вообще никому дела нет. Там удивляются, когда узнают, что Севастополь на Украине.

А ты говоришь риторика. Риторика, она здесь. На Украине и вокруг Украины. И появилась она в таком виде после развала СССР. До этого вообще так вопрос не стоял. Ибо кому оно нафиг было нужно?

Оно ж как? Есть три национальности- русские, украинцы, белорусы. Один русский народ.

Ну, после развала Союза (который, кстати, никому из вновьобразованных типа стран не пошел на пользу), для вящей убедительности начали мусировать тему идеологии. Естественно сверху. Чтоб, таксзать, обосновать существование государственности. А то ж все одинаковые, а страны абдыщ, разные. Типа, мы- не вы, вы-гавно и вперед какашками кидаться. Укровласти в первую очередь это на пользу- она же по большому счету фантом. Без нее жили и никому она не нужна была нафиг. Впрочем, как и после разделения. Просто кровосиси. Не больше.

Вот чем больше "низы" друг другу чубы рвут на нацпочве, тем больше эта власть становится реальной. Ну, блин, раз есть отдельный народ, так вот у него есть я- большая нужная власть, а не просто пожрать на халяву. Вот и все.

Поскольку РФ и при Союзе- самая большая республика была, и власть московская там всегда как государственная и была, то РФ и не нужно доказывать ничего. Они как были власть, так и остались. И укросамостийность им в общем-то пофиг.

А нашим весьма выгодно все это нацгунявие. Без этого националистического противостояния нашим труба. Так что, ноги всей этой гадости отсюда, с Украины, растут. Как ни крути. Нравится или не нравится. А так оно и есть.

нынче российские чинуши посольские и мидовские всякие уже прикуплены нашими кровосисями. Потому так активненько некоторые из них, иуды трехкопеешные, начинают о титульной нации вонять и прочих говенных вещах. им еще аукнется и откликнется не раз. Не сомневаюсь.

ИМХО

Негра
01.04.2011, 14:15
Я считаю, что раньше был один, а сегодня два народа.
А что такое произошло, кардинально повлиявшее на народ, а?
Границу 20 лет назад не в том месте провели и с помощью газет, ТВ и интернета мозги засрали?
Вот так вот просто? И это - про народ, который веками формировался!
Дружок, так не бывает.:)
"Доктор, или туда, или - сюда"(с). Ты уж определись...

В Украине можно обойтись без национализма.
Да вот и мы так хотим, многие, во всяком случае. Только что-то не выходит. Не знаешь, почему?

P.S. Блин... Пришла Регель и подсказывает.:mocking:

zlin
01.04.2011, 14:18
Это не одно и тоже с психами, не путайте.
так вот, психический, это аккурат по теме психиатра, а вовсе не психолога
вот как то таг.
КОБоадептам стоит немного стилистикой речи заняться и уделить больше внимания фразеологии
а то что не лозунг-то отжыг ацкий

Regel
01.04.2011, 14:24
P.S. Блин... Пришла Регель и подсказывает.

Да ладно. Краткое содержание. Еще не бомба, но уже шпора :)

Banderos
01.04.2011, 14:36
Ты в России был? Какая там риторика. Там до Украины вообще никому дела нет. Там удивляются, когда узнают, что Севастополь на Украине.

Времени нет. Во первых всякие Русские братства, национальные единства, все эти движения, набирающие в России обороты и популярность, ведут нехилую антиукраинскую риторику, я общался с РНЕ-шниками. Как я понял из этого общения, я выдуманный, меня не существует, зомби я, а если я хочу существовать то я обязан признать, что я русской нации, всё для нации ничего кроме русской нации ну и т.д. Кстати про генетическое предательство это я от них слышал. Попытка втюхать Украину в грузинороссийский конфликт это чо не антиукраинская пропаганда? Какие то мифические 200 украинцев на стороне Грузии, хотя УНА-УНСО впервые отрицает своё участие и сожалеет об этом. А книги какие издаются, чего только стоит про крах проекта? Я в Киеве в больнице лежал, был чел с Ростова, я уже говорил(и было это 4 месяца назад) . Так он мне лично рассказывал про антиукраинскую пропаганду в российских СМИ. Говорит, что когда приехал, шарахался по сторонам с опаской глазел. Всё американских спонсоров пытался найти. Да чего только стоит интернет? Любой форум читайте. Что люди из России пишут про Украину и украинцев? Так что антиукраинская пропаганда есть, особенно в среди движений националистического толка.
Мне лично кажется странным, как это Вы замечаете антироссийскую пропаганду у нас, но не видите антиукраинскую у них?
Я не удивлюсь если у всех этих пропагандистов одни спонсоры.

Banderos
01.04.2011, 14:42
Вот так вот просто? И это - про народ, который веками формировался!
Дружок, так не бывает.:) Видимо не до конца сформировался, раз так случилось. Рвется там где тонко. И посты некоторых российских граждан убеждают меня, что было действительно тонко.

Да вот и мы так хотим, многие, во всяком случае. Только что-то не выходит. Не знаешь, почему?

А кто же будет бороться с национализмом в России? Может стоит у себя там оглядеться, а то пока тут будете войнушничать, прозеваете новый "Хайль русский" у себя.

Regel
01.04.2011, 14:42
я общался с РНЕ-шниками

ну ты гурмааан...

Эк тя. Где ж ты такое гэ нашел?
А на Урале их палками гоняли. В прямом смысле слова.

Любой форум читайте.

Ох уж эти мальчики, живущие в сети. Иди в народ. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов :)

Негра
01.04.2011, 14:44
я общался с РНЕ-шниками.
Если ты случайно наступил на какашку, надо подошвы отмыть, а не в дом тащить и по паркету размазывать.
я выдуманный, меня не существует, зомби я
Да ты существуешь, не сомневайся.:) Но ты таки зомби - несёшь всякую ерунду, которой кто-то тебе мозги засорил.

Что такое "антиукраинская пропаганда" объяснить сможешь? Сам, а не со слов какого-то мужика?
Разницу между "национальностью" и "идеологией" понимаешь?
Разницу между написанным и реальным можешь себе представить?

Regel
01.04.2011, 14:46
Так что антиукраинская пропаганда есть, особенно в среди движений националистического толка.

:) Если Украина выкатывает предъяву РФ в голодоморе, геноциде, оккупации и принудительному освобождению от милого сердцу фашизма... как должен реагировать рядовой россиянин?
Улавливаешь?

Не загребай дерьма на вентилятор, не получишь кулаком по морде. Закон социальной среды. :)

Негра
01.04.2011, 14:51
Если ты случайно наступил на какашку
Где ж ты такое гэ нашел?
Banderos , а вот тебя не удивляет, что мы с Регель одно и то же пишем: одна из Киева, а другая из Москвы?

Это знаешь, почему? Это потому что у нас "спонсоры одни и те же"(с), не иначе.:)

Banderos
01.04.2011, 15:12
Ох уж эти мальчики, живущие в сети. Иди в народ. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов :)
Это мне? Это которая почти всегда online:rofl2:

Banderos
01.04.2011, 15:14
Banderos , а вот тебя не удивляет, что мы с Регель одно и то же пишем: одна из Киева, а другая из Москвы?

Это знаешь, почему? Это потому что у нас "спонсоры одни и те же"(с), не иначе.:)
Во первых, сколько лет вы тут на форуме вместе тусите, во вторых лично знакомы. Нет, это не аргумент.

Banderos
01.04.2011, 15:15
:) Если Украина выкатывает предъяву РФ в голодоморе, геноциде, оккупации и принудительному освобождению от милого сердцу фашизма... как должен реагировать рядовой россиянин?
Улавливаешь?

Не загребай дерьма на вентилятор, не получишь кулаком по морде. Закон социальной среды. :) А когда Украина выкатила предъяву РФ за голодомор, геноцид, оккупацию, принудительному освобождению от милого сердцу фашизма? Что то я не помню.

Regel
01.04.2011, 15:21
А когда Украина выкатила предъяву РФ за голодомор, геноцид, оккупацию, принудительному освобождению от милого сердцу фашизма? Что то я не помню.

А ликбезом здесь никто не занимается. В гугель, на форумы, в Саратов. В любом случае, тупить- в другом месте.

Banderos
01.04.2011, 15:24
Короче, РНЕ-шники и прочие русские нац. движухи это гавно, его нужно смыть и забыть. Но когда какая то украинская националистическая замануха, это бля всё. Это и есть Украина, вот какая она, антирусская, предатели, бандеровцы, и тэ дэ.
Короче, мне надоело. То что вы обе схожи во мнениях, ни о чем не говорит, тут даже на форуме есть люди которые одобряют РНЕ и прочие нацдвижухи русские.
И вот эти слова подтвердили то о чем я говорил
.. как должен реагировать рядовой россиянин?
Улавливаешь? То есть, антиукраинская риторика в РФ присутствует. И не важно вследствие чего она возникла, важно то, что она есть.
И я считаю её нужно прекращать. Иначе мы будем только дальше друг от друга.

Banderos
01.04.2011, 15:26
А когда Украина выкатила предъяву РФ за голодомор, геноцид, оккупацию, принудительному освобождению от милого сердцу фашизма? Что то я не помню.

А ликбезом здесь никто не занимается. В гугель, на форумы, в Саратов. В любом случае, тупить- в другом месте.
:rofl2: Я так и думал.

Regel
01.04.2011, 15:26
:)

Эк тя торкнуло. Я так и думала. Бандерос, не пшикуй. :)

Не психуй :)

Мне было интересно, что ты есть такое. Спасибо. Ты все показал. :)

Banderos
01.04.2011, 15:33
:)

Эк тя торкнуло. Я так и думала. Бандерос, не пшикуй. :)

Не психуй :)

Мне было интересно, что ты есть такое. Спасибо. Ты все показал. :)

Вот вот. Вместо ответа, туповатые намеки. А может дело в том, что претензий Украина не предъявляла?

Regel
01.04.2011, 15:41
туповатые намеки

Ну, то есть, если начинаешь тупить, то тупишь по полной? Я тебе говорила, не надо хамить?
Каску поправь.

Негра
01.04.2011, 15:43
я считаю её нужно прекращать
Щазззз...
Сначала устраняем причину, потом - следствие. НЕ НАОБОРОТ.

Regel
01.04.2011, 15:45
Все, Галь. Некому. Ушел примерять каску.

Igrun
01.04.2011, 15:48
Удивляюсь, девчёнки вашему терпению.:unknown:

Москвич
01.04.2011, 15:52
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов
Можно, но лучше в Воронежскую или Белгородскую область, на худой конец ХМАО, мы их специально создали для массового геноцида хохлов.

Regel
01.04.2011, 15:55
Удивляюсь, девчёнки вашему терпению.

Это рефлекс, выработанный веками и передающийся на генном уровне- если дите какается, это не страшно, отучим. А вот если под себя ходит с наслаждением и вокруг размазывать начинает- по рукам надавать надоть. И никакой толерантности в этом деле нет.

Regel
01.04.2011, 15:58
Воронежскую или Белгородскую область, на худой конец ХМАО

на ХМАО у него, думаю, финансов не хватит. На остальное, он говорил, времени. Я вот думаю, три дня ему б хватило. если б захотел.

Москвич
01.04.2011, 16:11
на ХМАО у него, думаю, финансов не хватит. На остальное, он говорил, времени. Я вот думаю, три дня ему б хватило. если б захотел.
Я согласен его персонально геноцидить по месту жительства, пусть только оплатит проезд и суточные и даст адрес

Yeti-44
01.04.2011, 17:24
Русские Украины России не нужны
Ну, это смотря что считать Россией. Якщо сучасну владу, так ей и русские России тоже на хрен не сдались.

Galla
01.04.2011, 18:15
Воронежскую или Белгородскую область, на худой конец ХМАО

на ХМАО у него, думаю, финансов не хватит. На остальное, он говорил, времени. Я вот думаю, три дня ему б хватило. если б захотел.может на Говерлу на вечное поселение...типа, как Ильич в Разливе в шалашике. И недорого.

Дохляк
01.04.2011, 19:23

Соч., т. 2, 1954, с. 296.

там же:

Конечно, сам по себе психический склад, или - как его называют иначе - “национальный характер”, является для наблюдателя чем-то неуловимым, но поскольку он выражается в своеобразии культуры, общей нации, - он уловим и не может быть игнорирован.

Нечего' и говорить, что “национальный характер” не представляет нечто раз навсегда данное, а изменяется вместе с условиями жизни, но, поскольку он существует в каждый данный момент, - он накладывает на физиономию нации свою печать.

Итак, общность психического склада, сказывающаяся в общности культуры, как одна из характерных черт нации.
http://www.1stalin.ru/2-19.htm

"психическое" это не только когда к психиатру. иногда эт просто термин такой. :flag_of_truce:

а Злин врачей боится :blum1:

Негра
02.04.2011, 13:02
Н-да... Коротенькая получилась ветка...:(

В ТС я вынесла конкретный посыл: государство/государства нашими (Русского Мира) проблемами заниматься не планирует(ют), следовательно - должно общество. Т.е. - "сделай сам".

Резюме обсуждения (не считая, естественно, высеров Бандероса):

1. Чиновники воруют (экая новость!)
2. Никому ничего не надо, кроме решения собственных мелких проблем.
3. Народ будет сидеть на печи, ждать халявы и верить в то, что песец обойдет его стороной. И в этом "конструктивном" настрое никого не переубедить.

И это - из обсуждения неравнодушными, более того - заинтересованными представителями общества!

Так что, ребята, это - ВСЁ? Рыпаться не стОит? Разбегаемся окончательно, потому что "всё бесполезно"?

Приазовец_
02.04.2011, 13:06
Ты ожидала здесь другого результата?

P.S. Рыпаться cтОит.

Sotsium
02.04.2011, 13:09
Так что, ребята, это - ВСЁ? Рыпаться не стОит? Разбегаемся окончательно, потому что "всё бесполезно"?

Нет, не все так плохо. Например я, трачу своё время на писанину на этом форуме с вполне конкретной целью - найти способных к действию единомышленников.
Потому, что:

-Никто! кроме нас, живущих сегодня, здесь и сейчас, не сможет изменить наш мир к лучшему.
Мы, и только мы ответственны перед своими детьми и внуками за нашу страну, за наш мир, за всё...

Приазовец_
02.04.2011, 13:13
найти способных к действию единомышленников. Без определения целей, хотя бы промежуточных, это нереально.

Sotsium
02.04.2011, 13:13
Без определения целей, хотя бы промежуточных, это нереально.

Цели и пути их достижения определены.

Негра
02.04.2011, 13:14
найти способных к действию единомышленников
Для того, чтобы найти "способных к действию единомышленников", нужно обозначать цели и направления этого предполагаемого "действия" (хотя бы намекнуть на это), а не постить длинные простыни с философскими рассуждениями туманного происхождения и качества.

Sotsium
02.04.2011, 13:17
...а не постить длинные простыни с философскими рассуждениями туманного происхождения и качества.

А хде вы видели философию? И потом, что полезного может сделать индивид не способный понять о чем ему говорят.... Собирать под красивыми лозунгами биомассу для галочки? Не вариант.

Приазовец_
02.04.2011, 13:18
Для начала - хотя бы ближайшую цель. Простую как табуретка.

Например - отмена пограничного контроля для физических лиц между РФ и Украиной.

Негра
02.04.2011, 13:21
что полезного может сделать индивид не способный понять о чем ему говорят....
Зависит не столько от индивида, сколько от того, ЧТО ему "говорят".

P.S. Против чего-то там "для Галочки" не возражаю:)

P.P.S. А вообще мне бы хотелось ПО ТЕМЕ. Если есть, что...

Sotsium
02.04.2011, 13:26
Простую как табуретка.

Это будет очередным лозунгом для лОхов (вилкой), все проблемы должны решаться комплексно.

Sotsium
02.04.2011, 13:29
Зависит не столько от индивида, сколько от того, ЧТО ему "говорят".

Вы не правы, понять можно все, и то с чем согласен и то с чем не согласен. И уже исходя из меры соответствия предлагаемого собственным интересам, вести дискуссию.

Приазовец_
02.04.2011, 13:34
Простую как табуретка.

Это будет очередным лозунгом для лОхов (вилкой), все проблемы должны решаться комплексно.Для комплексного решения нужны гигантские силы и средства. У нас их нет.

Соответственно или "шаг-за-шагом", или бездействие.

Sotsium
02.04.2011, 13:37
Для комплексного решения нужны гигантские силы и средства. У нас их нет.

Соответственно или "шаг-за-шагом", или бездействие.

Все верно. Тогда нужно начать с обсуждения шагов которые позволят привлечь эти силы и средства. Т.е. начинать необходимо с легализации наших интересов.

zlin
02.04.2011, 13:40
Например я, трачу своё время на писанину на этом форуме с вполне конкретной целью - найти способных к действию единомышленников.
таких, которые попытаются запихать 80 тонн бомбовой нагрузки в самолет, чья максимальная бомбовая нагрузка составляет 24 тонны? или тех, кто будет всаживать по 20 (двадцать) торпед в борт авианосца?

Приазовец_
02.04.2011, 13:40
Что значит "легализации"?

И каких "интересов"?

Sotsium
02.04.2011, 13:45
таких... или тех

И тех и других :blum2:

Дохляк
02.04.2011, 17:02
-- ...Читал ли ты? есть КНИГА...

-- Поздравь меня, теперь с людьми я знаюсь С умнейшими!!- всю ночь не рыщу напролет.

-- Вот нынче например?

-- Что ночь одна, не в счет, Зато спроси, где был?

-- И сам я догадаюсь. Чай, в клубе?

-- В Английском. Чтоб исповедь начать: Из шумного я заседанья. Пожалоста молчи, я слово дал молчать; У нас есть общество, и тайные собранья, По четвергам. Секретнейший союз...

-- Ах! я, братец, боюсь. Как? в клубе?

-- Именно.

-- Вот меры чрезвычайны, Чтоб взашеи прогнать и вас и ваши тайны.

-- Напрасно страх тебя берет: Вслух, громко говорим, никто не разберет. Я сам, как схватятся о камерах, присяжных, О Бейроне, ну о матерьях важных. Частенько слушаю, не разжимая губ; Мне не под силу, брат, и чувствую, что глуп. Ах! Alexandre! у нас тебя недоставало; Послушай, миленький, потешь меня хоть мало; Поедем-ка сейчас; мы, благо на ходу; С какими я тебя сведу Людьми!!.. уж на меня нисколько не похожи. Что за люди, mon cher! Сок умной молодежи!

-- Бог с ними, и с тобой. Куда я поскачу? Зачем? в глухую ночь? Домой, я спать хочу.

-- Э! брось! кто нынче спит? Ну полно, без прелюдий, Решись, а мы!.. у нас... решительные люди, Горячих дюжина голов! Кричим - подумаешь, что сотни голосов!..

-- Да из чего беснуетесь вы столько?

ну и так далее. :smile:

BWolF
02.04.2011, 17:28
http://slender.problem-net.info/wp-content/uploads/никогда-не-сдавайся.jpg

Не пропадёт наш скорбный труд...

Sotsium
02.04.2011, 18:41

И каких "интересов"?

Интересов простого народа:
1. Неограниченное бесплатное образование;
2. Бесплатная и качественная медицина;
3. Бесплатное жильё;
4. Достойная оплата ТРУДА, а не посредничества;
5. Запрет ростовщичества;
6. Национализация предприятий и СМИ;
7. Равный доступ к информации;

и т.д....

Как это реализовать (легализовать)? - придти во власть законным путем, т.е. через создание политической партии.

Sotsium
02.04.2011, 18:41
-- ...Читал ли ты? есть КНИГА...
ну и так далее. :smile:

Не в тему.

Приазовец_
02.04.2011, 18:56

И каких "интересов"?

3. Бесплатное жильё;

и т.д....

Как это реализовать (легализовать)? - придти во власть законным путем, т.е. через создание политической партии.

С интересами - согласен.

Второй путь - наивная иллюзия. В условиях России - не дадут создать партию, а при особой настойчивости - убьют.

Чисто легальный путь - тупик.

Sotsium
02.04.2011, 19:00
Чисто легальный путь - тупик.

А это уже по обстоятельствам :smile:

Негра
02.04.2011, 20:43
3. Бесплатное жильё;
... захват телефона, телеграфа и ж/д вокзала ещё.
Тема - про Русский Мир, а не про то, как совершить революцию в одном отдельно взятом желудке.
Таких маргинальных "партий" понасоздавали уже пачками, на всех теперь "сотрудников" не хватает.

Приазовец_
02.04.2011, 20:48
Тема - про Русский Мир, а не про то, как совершить революцию в одном отдельно взятом желудке.
Таких маргинальных "партий" понасоздавали уже пачками, на всех теперь "сотрудников" не хватает.Причем здесь желудок?

Негра
02.04.2011, 20:51
При том, что из 7 перечисленных пунктов 6 про деньги, из них 5 - про халяву.

А вообще, "революция в желудке" - устойчивый речевой оборот. По смыслу: побурлит и газы выйдут, будет вонять, но недолго.

Приазовец_
02.04.2011, 20:52
При том, что из 7 перечисленных пунктов 6 про деньги, из них 5 - про халяву.

А вообще, "революция в желудке" - устойчивый речевой оборот. По смыслу: побурлит и газы выйдут, будет вонять, но недолго.Критиковать все мастера. И таких мастеров здесь - 95%.

Твои предложения?

Негра
02.04.2011, 20:55
Я в "революциях" не участвую.
А предложения по Русскому Миру, похоже, здесь мало кого всерьёз интересуют.

Приазовец_
02.04.2011, 20:59
А предложения по Русскому Миру, похоже, здесь мало кого всерьёз интересуют.А ты испытывала иллюзии, зная, к кому обращаешься? И стоило огород городить?

P.S. Ты тоже решила "не рыпаться"?

Негра
02.04.2011, 21:00
Не дождётесь:)

Приазовец_
02.04.2011, 21:02
Не дождётесь:)А что ты здесь сделаешь? Ты же видишь, что любая пассионарность здесь гасится, вязнет.

Негра
02.04.2011, 21:05
А мне здесь хорошо.:)

P.S. А обсуждать ЭТО здесь ( в этой ветке) не буду.

Bond
02.04.2011, 21:09
Без всякой высокопарности и грандиозных замыслов.
Делай "Русский мир" вокруг себя. Язык, культура. Противодействие всяческому насилию со стороны других. Приобщай их. Западенцев...
И в то же время понимай. Оказывается очень много общего. Ведь корни одни.
И никуда такой "Русский мир" не денется.
А уже потом привязка к государству РФ или Украина.
А может и еще кто подтянется...)))

Sotsium
02.04.2011, 21:19
А что ты здесь сделаешь?

А так объективно определяются способности к действию "великих деятелей". Абы попиздеть...., а делают пусть другие, я подожду и посмотрю на результаты...

Sotsium
02.04.2011, 21:24
3. Бесплатное жильё;
Таких маргинальных "партий" понасоздавали уже пачками, на всех теперь "сотрудников" не хватает.

Т.е. ничего этого ни вам лично ни вашим потомкам не нужно? Какого тогда спрашивается хрена, вы возмущаетесь действиям сегодняшней власти? Откровенное лицемерие.

Тема про Русский мир бля.... Здесь все темы о вашем будущем и ваших потомков. Просто вы не способны мыслить шире границ собственного желудка, а еще ярлыки развешиваете, проецируете собственную зашоренность на окружающих. Постеснялись бы...

Приазовец_
02.04.2011, 21:31
А мне здесь хорошо.:)

P.S. А обсуждать ЭТО здесь ( в этой ветке) не буду.Т.е. хорошо там, где все гасится и вязнет?

Да и действительно, зачем здесь это обсуждать с плебеями. Есть ведь избранные.

Негра
02.04.2011, 21:40
вы не способны мыслить шире
Да, о Учитель!:rofl2:

Regel
02.04.2011, 21:52
Тема про Русский мир бля.... Здесь все темы о вашем будущем и ваших потомков. Просто вы не способны мыслить шире границ собственного желудка, а еще ярлыки развешиваете, проецируете собственную зашоренность на окружающих. Постеснялись бы...

Анекдот :rofl2:

SherXan
03.04.2011, 18:30
Н-да... Коротенькая получилась ветка...:(

В ТС я вынесла конкретный посыл: государство/государства нашими (Русского Мира) проблемами заниматься не планирует(ют), следовательно - должно общество. Т.е. - "сделай сам".
Следует ли понимать, что "общество" - это один человек? То, что общество в целом кому-то чего-то "должно" - это весьма оригинальная теория, превосходящая даже "государство нам должно". Потому как опровергается всеми социологами и психологами, с приснопамятного Маслоу начинаючи. Митинги про повышение налогов, удорожание услуг ЖКХ и невыплаты зарплаты - то есть, другими словами, угрожающие основе приписываемой тому же Маслоу пирамиды - всегда соберут больше народу, нежели "Конгресс протестующих против М-теории, а также развития направления кубизма". Отсюда, кстати, следует нехитрый вывод - любые масштабные и быстрые подвижки в социуме возможны только при прямой угрозе жизни и комфортному существованию этого самого социума. Когда до самых индифиррентных доходит - всё, конец. Не конец - конец, а Конец. В этом смысле, критическая масса на Украине ещё не накоплена.
То есть, социальный взрыв (метаморфоза) будет лишь тогда, когда тупо будет нечего есть процентам 10-15 населения. Что поделать, майданные пляски и беспрерывная истерия из телевизора уже вызвали стойкий психологический иммунитиет к каким-либо призывам. Это в 2004-2005 году имелась в наличии масса незанятых дебилов, которые "повелись" на мантры о скором ЕС, что, в переводе на понятный обывателю язык и означает - халява и много денег. Особо клинические индивидуумы - мы сейчас не берём в рассмотрение бизнес-кланы, там то мотивация понятна - даже помогали средствами и прочим провиантом тем самым "10% активных идиотов" по Лебону, сидящим на Майдане. Естественно, за свои инвестиции доброхоты в итоге получили шиш с маслом и утешительный приз в виде возможности критиковать Россию совсем уж оголтело.
Безусловно, обладая денежными средствами и профессиональными навыками, можно раскачать лодку любого государства. Даже сравнительно благополучного. Необходимо обеспечить донесение некоего информационного пакета до большинства граждан, чтобы каждый знал - живёт он плохо, москали всё забрали, а во власти - гады и сволочи. Активно помогать людям, стремящимся режим свергнуть обыватель не будет - ибо страшно, но мешать им - тоже. После этого каким-либо образом организуется активное "ядро" - деньгами ли, убеждениями ли (студенты испокон веков готовы бунтовать, возраст такой, "мозги совсем отсутствуют" по Поддеревянскому) - и осталось только договориться с парой решающих силовых постов, дабы митингам на первых порах не мешали. А дальше само пойдёт, если большинство населения равнодушно или настроено комплиментарно. Закон сложения векторов, не более. При достаточной массовости можно сделать что угодно. Хоть арийцев вылепить из населения, хоть бурятов, хоть Бандероса заставить уверовать в то, что он единоутробный сын Бандеры, наследного правителя древнеукраинской Атлантиды, потопленной прамоскальской АПЛ.
Если же денег, связей и навыков нет - нужен либо ярчайший лидер, зверский харизматик, либо конкретизированная, обладающая дисциплиной и чётко очерченными обязанностями, а не некая эфемерно-виртуальная группа людей. И заниматься следует рутиной. Как правило, это банальное формирование «правильного» общественного мнения или, в случае благоприятном, открытая огласка того, что уже думают, но о чём говорить «не принято». И только потом может работать всё остальное. Когда почва подготовлена.
Почему лидер «ярчайший»? Да потому что славяне навидались за последние 20 лет кого угодно и увлечь должен кто то совсем необыкновенный. Обычно ведь как – как в реклам про кариес. Надо испугать, показать красочно, что угроза – всем, и добавить – есть средство, которое всех спасёт. Но когда такой приём повторяется даже не десяток раз – согласно всем законам человеческой головы, эмоция приедается. И какой эта яркость должна быть и как проявляться, должен ли это быть гениальный оратор Троцкий-style или совершенно непубличный, но работоспособный сверх всяких пределов, как Сталин – сложно сказать.
Ремарка: таким образом, становится понятно – если кому-то нужно государство развалить – то надо выискивать его недостатки и тиражировать самую бяку. Самым удобным объёктом для поиска является власть. Если страна и её потенциал важны кому то со стороны – то с кардинальной сменой власти государство обычно попадает под ту или иную версию оккупации или дробления, потому что столь интересные процессы редко остаются без внимания эгоистичных соседей. В государствах, которые никому не интересны – может просто власть поменяться, если повезёт
А само по себе «общество» ничего не сделает. Если нет угрозы тому самому холодильнику и кошельку. И жизни. Его, общество, выстраивать надо в нужную сторону. И только потом, если повезёт, можно это общество использовать.
Всякие там революции Востока показали такую вещь. Интернет безусловно важен. Но он не чудо-средство, а просто канал распространения информации. Причём разной. Какую-то можно усилить, какую-то - подавить или убрать вовсе. Как правило, решает та же массовость подачи. И, стало быть, либо опять-таки – деньги, чтобы иметь штат людей для вброса, либо – индивидуальный подряд. А кто из присутствующих обладает излишками свободного от зарабатывания денег времени?
Далее. Как обеспечивать массовость? Тут порой раздаются совершенно странные реплики, вроде – у нас тут Клуб! С большой буквы «К». Заранее наполненный глубоким содержанием, по определению. И как то так должно получиться, что мозги присутствующих должны до того оцениться «внешней средой», что люди извне побегут сюда, набираться мудрости, правильных настроений, а потом горы свернут. Или Русский Мир достроят. На чём эти надежды и чаяния основаны – решительно непонятно, притока неофитов как то не наблюдается. Безусловно, среди присутствующих есть отличные социологи, физики, подводные мореходы и заоблачные лётчики, каждый из которых может массу интересного рассказать. Но почему вдруг несколько умных людей на среднестатистическом ресурсе, в сжатые сроки, обретут достаточную потенциальную популярность во «внешней среде», причём до такой степени, что станут наставниками и руководящей силой – не могу сказать. То есть – они могут. Но не в сжатые. И для этого нужны большие усилия, одному тут не справиться. Команда поддержки нужна.
А о какой команде поддержки и согласованности, пардон, может идти речь, если нет единства по самым ключевым вопросам? Я сейчас не разбираю, кто хороший, а кто плохой. Итоги таких разнобойных действий, когда одни за советскую власть, а другие за Учредительное собрание, думаю, понятны. Ничто не ново под луной.

Опять какие-то «мы», «давайте делать что-то». Который уж год. Это моё личное мнение, и никому не навязываемое – но ничего умней того, что предлагает Кургинян и его группа (которая безо всяких понтов и воплей растёт как на дрожжах) – мне персонально пока не встречалось. Можно выдумывать велосипед ещё пару лет, с целью решения локальной задачи – а можно просто взять, оценить уже составленные планы – и в случае наличия желания и совпадения планов с собственной точкой зрения заниматься их реализацией.

Негра
03.04.2011, 19:07
Его, общество, выстраивать надо в нужную сторону. И только потом, если повезёт, можно это общество использовать.
Вооооот.

SherXan - РЕСПЕКТ!

Приазовец_
03.04.2011, 19:08
Его, общество, выстраивать надо в нужную сторону. И только потом, если повезёт, можно это общество использовать.
Вооооот.Т.е. явно не при нашей жизни.

SherXan
03.04.2011, 19:37
Вооооот.Т.е. явно не при нашей жизни.
Такими темпами и с таким КПД - да.

Дохляк
03.04.2011, 23:51
Необходимо обеспечить донесение некоего информационного пакета до большинства граждан, чтобы каждый знал - живёт он плохо, москали всё забрали, а во власти - гады и сволочи. Активно помогать людям, стремящимся режим свергнуть обыватель не будет - ибо страшно, но мешать им - тоже.

так ведь они и так не мешали бы, и не участвовали бы, массы-то эти. совершенно безо всяких затрат на промывание мозгов, абсолютно бесплатно.

:blush:

предполагаю, что абсолютное большинство потребителей пропаганды и идеологии -- запланированный отход производства. истинная целевая группа намного уже.

SherXan
04.04.2011, 00:26
Необходимо обеспечить донесение некоего информационного пакета до большинства граждан, чтобы каждый знал - живёт он плохо, москали всё забрали, а во власти - гады и сволочи. Активно помогать людям, стремящимся режим свергнуть обыватель не будет - ибо страшно, но мешать им - тоже.

так ведь они и так не мешали бы, и не участвовали бы, массы-то эти. совершенно безо всяких затрат на промывание мозгов, абсолютно бесплатно.

:blush:

предполагаю, что абсолютное большинство потребителей пропаганды и идеологии -- запланированный отход производства. истинная целевая группа намного уже.
Есть детонатор, есть врывчатка...Одно без другого не особенно много стоит. Моисей народ только через 40 лет переубедил в свою пользу, регулярно совершая разнообразные чудеса со знамениями.

Приазовец_
04.04.2011, 10:27
Лидер русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов:
«У нас во главе русских должны стоять русские, а не «русскокультурные» лидеры. На сегодняшний момент нам нужно разграничиться с «русскокультурными». «Русскокультурный» человек, который хорошо говорит по-русски, – прекрасно, мы это уважаем. Но если у него в душе нет наших русских православных ценностей, он не ощущает себя частью Третьего Рима, не ощущает ответственным за судьбу огромной территории от Камчатки до Карпат...»
.....
Впервые за 20 лет мы избрали русского президента – и нас, русских, которые ощущают себя таковыми открыто или интуитивно, проживает в этом государстве больше 90% населения. Мы очень здорово помогли господину Януковичу стать президентом – вся его избирательная кампания заключалась в том, что он молча смотрел на нас с развешанных повсюду портретов; и ни разу не поучаствовал в словесных дуэлях с оппонентами. Но мы его избрали. Какими бы не были юзовские и макеевские парни «бяками» – но они из области Великого Войска Донского, и, по большому счету, сегодня в русском государстве Украина «рулят» донские казаки»http://www.nr2.ru/crimea/326657.html

Дохляк
04.04.2011, 12:16
Есть детонатор, есть врывчатка...Одно без другого не особенно много стоит. Моисей народ только через 40 лет переубедил в свою пользу, регулярно совершая разнообразные чудеса со знамениями.

я может скажу непривычную мыль, но проповеди Моисея должны были действовать в первую очередь на самого Моисея. на поддержание идеи-фикс в главной голове. слушатели играют роль линзы, в фокусе которой сам говорящий. во-вторую, конечно, ближайшее окружение, исполнители. ну и дальше, уже совсем постольку-поскольку, по остаточному, большинство идет по течению.

SherXan
04.04.2011, 12:32
я может скажу непривычную мыль, но проповеди Моисея должны были действовать в первую очередь на самого Моисея. на поддержание идеи-фикс в главной голове. слушатели играют роль линзы, в фокусе которой сам говорящий.
Чтобы кого-то в "чём-то" убеждать - совсем необязательно самому в "это" верить. Как оно конкретно в моисеевом случае повернулось - не знаю, я с ним не общался.

Glossator
04.04.2011, 12:41
Но если у него в душе нет наших русских православных ценностей, он не ощущает себя частью Третьего Рима,

предъявите справку о наличии ощущения частью третьего рима. :mocking:

Ur
04.04.2011, 13:07
Шуров- умный дядька и хороший аналитик. Увы, за ним практически никого нет. Ну, то есть.... в общем, мало, да.
Может и мало, а может "видно мало"...

Например наши организации дружат. Но мы это не пиарим. И так многие...

Дохляк
04.04.2011, 13:57
Чтобы кого-то в "чём-то" убеждать - совсем необязательно самому в "это" верить.

буквально в это -- конечно, необязательно. однако, совершенно необходимо верить в свое, и веру эту в себе поддерживать. а что может быть лучше для этой цели, чем разделить свою веру с другими? с другой стороны, разделять пропаганду на "внешнюю" и "внутреннюю" затруднительно, особенно теперь -- уж больно границы социальные размылись за последние 200 лет.

Как оно конкретно в моисеевом случае повернулось - не знаю, я с ним не общался.

я тоже не знаю, просто предположение.

Приазовец_
05.04.2011, 09:43
Одесса, Апрель 4 (Новый Регион, Елена Соломина) – Московский Патриархат должен активизировать миссионерскую работу на Украине в условиях, когда представители непризнанного «киевского патриархата» заявляют о возможности объединения с греко-католиками.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Родина» депутат горсовета Одессы Игорь Марков.

«Вначале люди откололись от Православной Церкви, ушли в раскол, а теперь говорят об объединении с католиками. Думаю, что эта экспансия католицизма ничего хорошего нам не несет», – уверен политик.

«Мы будем обращаться к тем людям, которые, надеемся, просто по какому-то недоразумению, по науськиванию попали под влияние раскольников, чтобы они перестали слушать лже-пастырей, не предавали веру предков, одумались, покаялись и вернулись в лоно истинной Церкви», – сказал лидер «Родины».

По мнению Игоря Маркова, Московский Патриархат должен вести большую миссионерскую работу среди людей, «которые, возможно, и не понимают, что происходит на самом деле».http://www.nr2.ru/odessa/326823.html

Почему же "Никто, кроме нас"? Есть здоровые силы!

Негра
05.04.2011, 09:59
"Никто, кроме нас" - это в смысле не государство, но - общество. ВСЕ "здоровые силы", которые в нем есть. (А вовсе не узкий коллектив посетителей Богдана, хотя - и мы в том числе:))

BWolF
05.04.2011, 14:33
Разыскивая местонахождения кладбища, возле которого заснят этот мемориал
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/5604/varjag-2007.fe/0_59160_eaac3e72_L

я наткнулся на весьма интересную организацию, как раз по нашей теме:

Всеукраинская общественная организация «Русская школа»

Всеукраинская общественная организация «Русская школа» - это организация, объединяющая в своих рядах 610 коллективных членов из 20 регионов, в которых обучается около двухсот тысяч учащихся и работает около 15 тысяч учителей.

Деятельность организации осуществляется через работу секций.

Названия секций и направления работы «Русской школы»:

- Русский язык;

- Русская литература;

- Начальная школа;

- Русская народная и современная музыка;

- Школьный театр;

- История русского мира;

- Великая Отечественная война;

- Летняя русская школа;

- Детская научно-исследовательская лаборатория «Сорок пятая параллель»;

- Интеллектуальная игра «Знаю!»;

- Экспедиционный отдел.

Основными задачами организации являются:
- создание оптимальных условий для изучения русского языка и литературы, истории, культуры народов Российской Федерации;
- внедрение в учебно-воспитательный процесс учебных заведений Украины достижений педагогической науки Российской Федерации;
- укрепление учебно-материальной базы учебных заведений Украины с русским языком преподавания;
- установление контактов между учебными заведениями Украины и Российской Федерации;
- популяризация русского языка в учебных заведениях с украинским языком обучения.

Основными формами работы организации являются:
- проведение исторических, педагогических литературных чтений для преподавателей средней и высшей школы;
- проведение творческих конкурсов, олимпиад для учеников и преподавателей;
- организация и проведение праздников;
- проведение методических семинаров;
- проведение круглых столов, конференций;
- организация отдыха учеников и учителей;
- проведение творческих экспедиций;
- организация научной работы школьников.

Устав "Русской школы"

Организация неоднократно награждалась дипломами районных, городских организаций местных советов и администраций, грамотами Посольства Российской Федерации в Украине и Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

В настоящее время ВОО «Русская школа» создала в 18 областях свои региональные организации.
Высшим органом является Правление.
Председателем Правления является Кондряков Александр Николаевич.

Головной офис располагается в Киеве по ул.Приречной , 37, к.143.
Контактные телефоны: 8-050-313-41-94 и (044) 411-34-00.
Заместитель Председателя Правления – Кузнецов Александр Иванович. Телефон: 8-093-936-48-87.
http://www.schoolru.com.ua/
Может информация кому-то пригодится.

Приазовец_
10.04.2011, 15:42
Киев, Апрель 10 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Партия регионов, неоднократно использовавшая в избирательных кампаниях обещания о предоставлении русскому языку статуса государственного, заявила о том, что данная проблема не является первоочередной для населения.

«Абсолютно не существует», – заявил в телепрограмме Afterlive «регионал» Михаил Чечетов, отвечая на вопрос ведущего, существует ли на Украине языковая проблема.

«Какие людей вопросы волнуют, начиная... цены, зарплата, занятость, преступность, медицина, образование, а «мовне питання» (языковой вопрос, – ред.) – оно где-то там во второй десятке. А когда оно вытягивается... Оно не нужно было эту тему сегодня трогать!», – подчеркнул Чечетов, комментируя свое участие в недавней программе Савика Шустера, где обсуждали статус русского языка.

Его коллега Леонид Кожара полностью согласен с дискриминационными рекомендациями Венецианской комиссии по поводу законопроекта о языках.

«Вы знаете, – взволнованно доложил он ведущему, – я сегодня целый день дорабатывал текст, к сожалению, он у меня только на английском... Я целиком соглашаюсь с выводами Венецианской комиссии, честно говоря, нам нужно большинство этих выводов взять сегодня на вооружение».http://www.nr2.ru/kiev/327577.html

Суки.....

Regel
14.04.2011, 22:00
Экий Акунин затейник. Такую вечную тему замутил, но как изящно:

Григорий Чхартишвили / 10.04.11
23:11
Опрос: Русскость

Сначала расскажу маленькую историю. Недавно у меня был разговор с Френсисом Грином. Это английский физик, сын Грэма Грина и, как говорили в советские времена, «большой друг нашей страны». Уже несколько десятилетий он приезжает в Россию по несколько раз в год и всё время кому-то помогает: то нашей литературе, то обществу «Мемориал», то нашим политзаключенным. В общем, совершенно замечательный дядька. И задал я ему вопрос, который меня всегда в подобных случаях занимает.

«Скажите, а почему вы тратите столько времени, сил и денег на Россию? На кой мы вам сдались?»

Френсис отвечает: «Обычно русские формулируют этот вопрос иначе: за что вы так любите Россию?».

Ну хорошо, говорю, пусть так. За что же?

Он: «Я Россию совсем не люблю, ужасно не люблю – если говорить о государстве, которое во все времена паршиво обращалось со своими гражданами. Мне не Россия, мне русские нравятся».

Спрашиваю: «Чем это? И вообще, что такое с вашей точки зрения «русские»? Вот если попробовать вычленить одну главную, определяющую черту «русскости» - что это такое? Ну, допустим, считается, что немцы дисциплинированные, французы знают толк в любви, англичане сдержанные. А мы, по-вашему, в первую очередь какие?»

Френсис Грин в типично русской ситуации

Френсис меня поправил: «Нет, англичане в первую очередь не сдержанные, они в первую очередь чудаковатые. А русские не знаю какие. Не задумывался. Вы сами-то что про это думаете?»

Я изложил свое мнение. Он не согласился. Подумал-подумал и в результате сказал примерно следующее: «Когда я впервые попал в вашу страну в конце пятидесятых, меня больше всего поразило, что люди сидят за столом, на кухне (тогда ведь все сидели на кухне), и ведут разговоры о Больших Вещах. Причем это совершенно типичная ситуация. Я не могу себе представить, чтобы двое голландцев или англичан сидели за бутылкой и увлеченно рассуждали о смысле жизни, о душе, о ходе истории. Для меня русские – это люди, которые любят и умеют рассуждать на отвлеченные темы».

Я в жизни не слыхивал лучшего комплимента в адрес своего народа. А теперь перехожу к недельному опросу, тема которого, я полагаю, вам уже понятна.

Что с вашей точки зрения является главной чертой русского национального характера?

Для ясности: под «русским человеком» я имею в виду не беспримесного потомка вятичей и кривичей, а человека, сформированного русской культурой. Поэтому Булат Окуджава или Осип Мандельштам – русские, а, скажем, Шарль Азнавур, хоть по крови и армянин, но настоящий француз французович. Понятно, да?
http://www.snob.ru/profile/blog/5232/34084
Совершенно замечательная дискуссия в комментах:

Виктор Майклсон 00:04 11.04.2011 Ссылка
раскрыть раскрыть ветвь
Григорий, без всякого на то права отступлю от правил. Расскажу историю. В 1992 году я брал интервью у канадца (имени, увы, не помню) он был замечателен тем, что одним из первых начал реально торговать СССР - ввозил в Канаду автомобили Жигули (их тогда и переименовать в Лады), пианино Красный Октябрь и т.п. Ему в 92 было за 80...

Я спросил его: почему Россия, он ответил, что во время войны, будучи английским военным летчиком, был сбит над Россией и попал в госпиталь... Там и влюбился в русских. Так чем же Вам мы нравимся? -спросил я? Своей эмоциональностью, умением драматизировать все - и повседвную жизнь, и литературу и музыку (простите неумелый перевод с английского). Затем добавил: если бы русские смогли осознать, какие они великие (if Russians could only understand how great they are..), они бы закопали Европу. Я спросил, что же нам, русским, мешает? Он - драматизация! Та же драматизация! Вы и в бизнесе, и в политике слишком драматичны! Я: ну и я такой же, и вроде вполне вписался, живу и работаю тут в Канаде.. Он: думаю, Вы научились быть функциональным (you've learned how to be functional), и знаете, когда можно и нужно быть эмоциональным, а когда нет.

Я, с Вашего разрешения обобщу:

+ эмоциональность

- неумение различать, когда нужно быть эмоциональным, а когда рациональным: неумение отличать бизнес от дружбы, политику от конфликта мировоззрений, разговор с приятелем от разговора с психоаналитиком, конфликт в общественном транспорте от рукопашного боя с захватчиков и оккупантом.

В общем, интересно, как по мне.

Приазовец_
20.04.2011, 17:40
Если подходить в региональном разрезе, то первым в объятиях «Русского мира» совершенно прогнозированно оказался Крым, еще до победы на президентских выборах Януковича. Впрочем, электорат АРК всегда был пророссийским, менялись только вывески политических сил, но ориентационный вектор на Москву оставался прежним. Партии, пытающиеся вклиниться в тесное электоральное поле полуострова, всегда были уверены, что самым быстрым способом завоевания популярности является обнародование своей пророссийской позиции, причем чем жестче будет ее форма, тем лучше. Воздерживался от деклараций своей пророссийскости все последние 20 лет фактически только меджлис крымскотатарского народа. Но без Партии регионов, которая захватила всю власть в Крыму, строить «Русский мир» в автономии было бы на порядок сложнее. Все крымские русофилы, не охваченные ПР (от коммуниста Леонида Грача до Русской общины Крыма и партии «Союз»), имеют мизерные рейтинги, что подтвердили и местные выборы полугодичной давности.

Вторым успехом «русских мирян» стало укрепление позиций на Луганщине, хотя и здесь все началось задолго до 2010-го и двигалось в фарватере ПР. Лидером русофильского движения в регионе по праву считается глава Луганского облсовета Валерий Голенко. Многие идеи он почерпнул из опыта своих крымских коллег по «Русскому миру». Риторика луганского спикера не оригинальна: здесь и надрывный панславизм, и каноническое православие, непримиримая борьба с «насильственной украинизацией» и «прославлением ОУН-УПА», ерничанье на тему Голодомора и как результат — извечная тоска по матушке России. Местный колорит придает лишь культ «Молодой гвардии», начало которому положил еще Александр Ефремов в бытность свою губернатором, но местом торжественных встреч со своим другом, депутатом Госдумы РФ Константином Затулиным, сделал Краснодон как раз Голенко. Есть, правда, у луганского спикера не очень удачный опыт в реальном секторе. Полгода его руководства Луганской ОГА успехами не увенчались, и власть после местных выборов решила вернуть Голенко в привычное спикерское кресло — там делать ничего не надо, зато можно вовсю пиариться. Ведь Голенко — традиционный завсегдатай всевозможных посиделок вроде фестиваля «Великое русское слово», псевдоисторических конференций, сомнительных форумов типа «Собора славянских народов» и других «сугубо гуманитарных мероприятий», где он непременно выступает с докладом. А сегодня и завтра в Луганске под председательством Голенко проходит Антифашистский форум Украины, на котором обсуждается не деятельность Бенито Муссолини (а, как известно, только он был стопроцентным фашистом), вероломство гитлеровских нацистов или недавние массовые ксенофобские выступления в Москве, а речь идет исключительно о бандеровцах в прошлом, настоящем и будущем (они, видимо, являются главной угрозой антифашистов всего мира).

Вероятно, не может пропустить Антифашистский форум одессит и лидер партии «Родина» Игорь Марков, не только один из видных одесских «русских мирян», но и главный советник мэра Одессы Алексея Костусева, также небезразличного к «Русскому миру». Но одна беда у Костусева, как и у Голенко, — он напрочь не умеет управлять хозяйством, что начали замечать одесситы уже в первые месяцы его мэрства. Как и удовлетворение многочисленных бизнес-интересов его партнера-спонсора Маркова. И «защита русского языка» (уже в декабре 2010-го на первом заседании обновленного исполкома Одесского горсовета Костусев потребовал от работников мэрии предоставлять ему документы исключительно на русском языке, что вообще-то противозаконно) здесь вряд ли подсластит одесситам горькую пилюлю начала разрухи любимого города. В Одессе вообще сложилась уникальная ситуация — губернатор Эдуард Матвийчук, закарпатец по происхождению, может, и хороший «газда», однако пишет по-русски «жи и ши» через «ы», мэр Костусев пишет, в принципе, правильно, но ничего другого делать не умеет, кроме разве что еще и складно говорить. И оба идут к митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу, который не только строит в Одессе «Русский мир», но и других строителей сюда не пускает (возведение первого собора для тысяч одесских греко-католиков он называет не иначе как «попыткой осуществления агрессивной экспансии униатства»). http://world.comments.ua/2011/04/20/248379/russkiy-mir-perehodit-novie.html

V_V_V
20.04.2011, 17:49
Какая-то совершенно бредовая портянка.

Негра
20.04.2011, 20:10
А мне бредовой не показалась... Как раз напротив: конкретная антироссийская и антиправославная истерика, плохо прикрываемая невнятными аргументами.

V_V_V
20.04.2011, 20:17
конкретная антироссийская и антиправославная истерикаЭто не "бредовая", да?)))
Это часть того, о чём я тебе говорил, насчёт словосочетания "русский мир". Технология та же, "чёрное лесное говно".