PDA

Просмотр полной версии : Президентский Совет по гражданскому обществу почтит память нацистского пособника?

Страницы : [1] 2

BWolF
06.04.2011, 11:09
Президентский Совет по гражданскому обществу почтит память нацистского пособника

Члены возглавляемого Михаилом Федотовым президентского Совета по гражданскому обществу и правам человека посетят мемориал, посвященный нацистскому пособнику генералу Петру Краснову. Об этом сообщается на официальном сайте Совета.

"Спасибо, уважаемый Сергей Юрьевич, за приглашение. Появление частных и общественных музеев, посвященных истории нашей страны, - свидетельство пробуждения национального самосознания. Члены Совета обязательно откликнутся на Ваше приглашение и посетят музей. Баннер Вашего музея мы готовы разместить на сайте Совета", - сообщается на сайте Совета в ответ на приглашение С.Ю. Василенко посетить мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками".

Напомним, что ключевым элементом мемориала "Донские казаки в борьбе с большевизмом" является мемориал генералу Краснову - присягнувшему Адольфу Гитлеру нацистскому пособнику, в 1947 году приговоренному Военной коллегией Верховного суда СССР к высшей мере наказания. Определением Военной прокуратуры Верховного суда РФ от 25.12.1997 Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н. и Доманов Т. И. признаны обоснованно осужденными и не подлежащими реабилитации.
http://regnum.ru/news/polit/1391231.html
Не знаю, может наговаривают на совет и сделали подложній сайт?

Regel
06.04.2011, 11:15
мемориала "Донские казаки в борьбе с большевизмом"

ну вот и в РФ нацики хуторянские свидомые самостийные шебуршатся. Дай волю, про советскую оккупацию закукарекают и каяться потребуют. Тех же членов Совета. Им, кстати, сразу в наколенниках и касках лучше приходить. На коленках к памятнику и поклоны бить.

А что, не так?

Я вполне уважаю и "белых", и "красных". Это была их жизнь, их война, их беда. Сложилось так, как сложилось. Но прославлять предателей.... Тем более, если ты отвечаешь от имени государственного органа, должен думать головой, а не... в общем, хотя бы думать. Если, конечно, в РФ еще не приняли решение себя высечь похлеще. А то кто знает, либирализьм, он мозг сжирает. же ж.

ИМХО

trololo68
06.04.2011, 11:23
Краснов личность неоднозначная. Но не предатель. Я что то не помню чтобы он большевикам или СССР на верность присягал. Он боролся с Советами. Жертва гражданской войны.

Regel
06.04.2011, 11:26
Он присягал Отечеству.

trololo68
06.04.2011, 11:33
Он присягал Отечеству.

Ага и Царю. И боролся 30 лет с врагами его отечества.

Вы забываете что судить Краснова по сегодняшним меркам нельзя. В его глазах восстание большевиков это как если бы сейчас в России таджики гастарбайтеры восстали и начали войну.

Приазовец_
06.04.2011, 11:36
Краснов личность неоднозначная. Но не предатель. Я что то не помню чтобы он большевикам или СССР на верность присягал. Он боролся с Советами. Жертва гражданской войны.Краснов - не жертва. Он прекрасно знал, на что шел, чем рисковал.

На мой взгляд его выбор был ошибочным.

Юридически он, конечно же, никакой не "предатель", в отличие от Власова.

Приазовец_
06.04.2011, 11:38
Он присягал Отечеству.

Ага и Царю. И боролся 30 лет с врагами его отечества.

Вы забываете что судить Краснова по сегодняшним меркам нельзя.

Краснов - не больший предатель, чем В.Ульянов (погоняло "Ленин").

Regel
06.04.2011, 11:40
Вы забываете что судить Краснова по сегодняшним меркам нельзя. В его глазах восстание большевиков это как если бы сейчас в России таджики гастарбайтеры восстали и начали войну.

а потом на отечество напали штаты и он к ним примкнул? Ну о чем Вы!

Yeti-44
06.04.2011, 11:41
:blush:Извините, а кто тут крайний каяться за злодейский приговор Военной коллегии Верховного суда СССР в отношении генерала Краснова?

trololo68
06.04.2011, 11:44

а потом на отечество напали штаты и он к ним примкнул? Ну о чем Вы!

Именно. Сложно не примкнуть когда таджики разрушили все что ты любил. То есть не то чтобы пример для будущих поколений, но действия вполне логичные.

Dimson
06.04.2011, 11:44
Последнее слово атамана Краснова: (http://www.kunakova.ru/krasnov.php)

А вот стенограмма последнего слова подсудимого Краснова П.Н. имеется в последнем 12-м томе следственного "дела" № Р-18768.

"Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу3 автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум…".

Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно - что русский народ, ведомый железной , стальной волей его вождя, имеет такие достижения о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию…

Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания".

trololo68
06.04.2011, 11:46
Дело Краснова только недавно рассекретили. Так что я б не верил этому "последнему слову". Изучение еще не завершено.

Но в любом случае человек несчастный, понятное дело.

Приазовец_
06.04.2011, 11:51
Именно. Сложно не примкнуть когда таджики разрушили все что ты любил. То есть не то чтобы пример для будущих поколений, но действия вполне логичные.Сложно, если не контролировать эмоции.

Думаю даже, что дело было не в этом. Краснов не верил в поддержку большевиков населением. Его расчет был на то, что народ скинет большевиков при первых их неудачах. Здесь он недооценил Сталина - обращение к РПЦ, введение погон, патриотическая риторика достойная царских времен позволили тому "оседлать" патриотический порыв.

Если бы Красная Армия оставалась на "жидокомиссарском" уровне времен Троцкого, то СССР бы проиграл войну, и расчет Краснова был бы верен.

Regel
06.04.2011, 11:51
Именно. Сложно не примкнуть когда таджики разрушили все что ты любил. То есть не то чтобы пример для будущих поколений, но действия вполне логичные.

Безусловно логичные. Как логично предательство боящегося за свою семью, мстящего за жизнь родных или близких. Все логично.
Но.
Логика вненравственна. А предательство - именно категория морали. И будь оно хоть сотню раз логично, ни одобрения, ни оправдания ему быть не может. Прощение возможно... И то, не всякий сможет.

ИМХО

Dimson
06.04.2011, 11:52
Большевики, монархисты - всё это шехуя.
Главное - сильная и неделимая Россия.
За это в принципе боролся Краснов. На словах.
А на делах воплотил его мечту большевик Сталин.
А Краснов на делах способствовал врагу, целью которого было уничтожение России как государства.
Так что Краснов - изменник России, как есть.

Приазовец_
06.04.2011, 11:52
Последнее слово атамана Краснова: (http://www.kunakova.ru/krasnov.php)

А вот стенограмма последнего слова подсудимого Краснова П.Н. имеется в последнем 12-м томе следственного "дела" № Р-18768.

"Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу3 автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум…".

Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно - что русский народ, ведомый железной , стальной волей его вождя, имеет такие достижения о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию…

Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания".Это собственноручный оригинал?

Dimson
06.04.2011, 11:53
Дело Краснова только недавно рассекретили. Так что я б не верил этому "последнему слову". Изучение еще не завершено.Чудак, это последнее слово как раз из рассекреченного дела, а не из газеты Правда 1947 года.

Приазовец_
06.04.2011, 11:55
А Краснов на делах способствовал врагу, целью которого было уничтожение России как государства.

Сталин и "Неделимая Россия" - антонимы.

Именно он понасоздавал "республик", чем заложил основу сегодняшнего искусственного разделения русского народа.

trololo68
06.04.2011, 11:56

Уничтожения СССР как государства.

И как видим СССР как государство разрушено, а Россия ничего, на месте.

Снесут нынешнее Российское государство - сиречь власть тандема, снова сама Россия никуда не денется.

Так что мимо

BWolF
06.04.2011, 12:01
Говорят, что это его слова:

... Казаки! Помните, вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь...
Хороша борьба за неделимость России...

Regel
06.04.2011, 12:05

против народа своего он воевал. 20 млн погибших, тех, кто защищал свои семьи, свою Родину, будущее своих детей. И Отечество этого... "борца" тоже. Своими жизнями, своей кровью. Он к этим смертям тоже руку приложил. Ибо предал их, защищавших его Отечество от врагов Отечества, которым он помогал.

Прописные истины можно объяснять детям. Но взрослым... Мда.

BWolF
06.04.2011, 12:06

Именнго он понасоздавал "республик", чем заложил основу сегодняшнего искусственного разделения русского народа.
Ну Вы бы хоть бегло ознакомились с документами по теме о которой хотите говорить... :rtfmk:

Сталин не собирался делать СССР, а хотел опять вернуть всех в состав единой России. За что получил от Ленина взбучку.
Если бы Сталин пошёл против Ленина, то его бы сняли со всех постов и СССР возглавил Троцкий - Вы этого хотели?

Подробный разбор темы республик с разных сторон - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=305594&start=0

Ольга Волкова
06.04.2011, 12:13

Именнго он понасоздавал "республик", чем заложил основу сегодняшнего искусственного разделения русского народа.

Ой ли? А не напомните за что Ленин Сталина великорусским шовенистом обозвал?

Dimson
06.04.2011, 12:15

... Казаки! Помните, вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь...
Хороша борьба за неделимость России...Может и его, раз говорят. Но вот это - точно его:
Не о самостоятельности и какой-то фантастической жизни вне России мыслят в крепких головах своих казаки, а о том, чтобы снова «явился в России Державный Венценосец, могущий умиротворить и внедрить правду и порядок на Святой Руси»© П.Краснов "Казачья самостийность" (http://www.krasnov-don.narod.ru/staty/ks/ks.html)
Писано в Берлине в 1922, а к 1940 уже было ясно, что "державный венценосец" в России был уже явлен.

trololo68
06.04.2011, 12:21

против народа своего он воевал. 20 млн погибших, тех, кто защищал свои семьи, свою Родину, будущее своих детей. И Отечество этого... "борца" тоже. Своими жизнями, своей кровью. Он к этим смертям тоже руку приложил. Ибо предал их, защищавших его Отечество от врагов Отечества, которым он помогал.

Прописные истины можно объяснять детям. Но взрослым... Мда.

Прописных истин не существует любезная Регель. Странно что это нужно обьяснять взрослым людям.

ну и про детей убитых большевиками конечно никто не вспоминает.

Я к тому что правда она посередке как обычно бывает. А "прописные" истины почему то всегда оказываются враньем.

Regel
06.04.2011, 12:28
Стил,

не надо демагогии. Речь не о большевиках-меньшивиках-левых эсерах.
Речь о том, что человек присягает Отечеству. А потом воюет с Отечеством на стороне врагов Отечества. Врагов, желающих стереть Отечество с лица Земли. И это есть выбор этого человека. Никто за него этот выбор не делал. Он сам. Он предал свое Отечество.

И ставить в Отечестве монумент такому человеку... не/надо весьма осторожно. Весьма. Если, конечно, ставить целью сохранение Отечества. А не перелицовывание истории в угоду врагам Отечества.
Впрочем, Вам, как стороннику гибели России, такой шаг вполне должен быть по нраву.

Негра
06.04.2011, 12:28
про детей убитых большевиками конечно никто не вспоминает
Вспоминают. Как и про детей, убитых белыми. Это и есть гражданская война. Только она - внутри страны. За "различную" власть, идею... , но и ЗА страну.

А еще были те, которые ПРОТИВ. Против всех своих соотечественников, кто Родину не бросил. Вот они и есть предатели.
Не так уж сложно...

Regel
06.04.2011, 12:31
Негра,

это нам не сложно. А тем, кто хочет развала страны, сложно. Потому что развала хоцца.
Вот поэтому монумент этот, как по мне, ну не от большого ума ставят. Или недруги. Третье представить сложно. Мне.

Негра
06.04.2011, 12:50
А тем, кто хочет развала страны, сложно.
Им НЕ сложно. И они хорошо знают, что они делают.

Впрочем, существуют ещё и те, кто просто "кричит". О последствиях не задумываясь.

Приазовец_
06.04.2011, 12:51
Сталин не собирался делать СССР, а хотел опять вернуть всех в состав единой России. За что получил от Ленина взбучку.
Если бы Сталин пошёл против Ленина, то его бы сняли со всех постов и СССР возглавил Троцкий - Вы этого хотели?

Подробный разбор темы республик с разных сторон - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=305594&start=0
Я бы хотел, чтобы их всех уничтожили еще в гражданскую.

Казахстан Сталин создал в 30-е годы, когда ни Бланк, ни Бронштейн мешать ему не могли.

Негра
06.04.2011, 12:52
Эххх... А вот если бы ещё Ева поступила по другому...

Приазовец_
06.04.2011, 12:55
А "прописные" истины почему то всегда оказываются враньем.Не всегда. Но частенько.

P.S. Если не ставить памятников разрушителям Отечества, то логично и очистить Россию от большевистских идолов.

BWolF
06.04.2011, 13:33
Казахстан Сталин создал в 30-е годы, когда ни Бланк, ни Бронштейн мешать ему не могли.
Казахстан был создан в 1924-25 годах при размежевании Средней Азии.

Выделен из автономии в республику по Конституции 1936 года. Для чего было сделано не знаю.

Приазовец_
06.04.2011, 13:44
А я знаю: для того же, что и создание ВГН - для разделения русского народа.

SherXan
06.04.2011, 13:49

Хороша борьба за неделимость России...
Достаточно почитать указы Всевеликого Войска Донского (ну и название, кстати), чтобы увидеть странное, как для патриотов России, обстоятельство - станишники не только собирались строить какую-то свою державу, но и с русскими себя как то мало ассоциировали.

BWolF
06.04.2011, 14:09
А я знаю: для того же, что и создание ВГН - для разделения русского народа.
И Вы даже сможете обосновать это ссылками на труды Сталина?

Или Ваши знания подкреплены только Вашей фантазией?

trololo68
06.04.2011, 15:11
Труды Сталина, звучит как труды Япончика. Оба суть уголовники.:diablo:

А вот нашел замечательную иллюстрацию о том что Отечество и СССР совсем не одно и то же.

90 лет назад, в 1921 году, в Москве Политбюро ЦК ВКП(б) принимает постановление о методах демобилизации красноармейцев из Красной армии. Гражданская война практически закончена, и Красную армию сокращают на 500 тысяч человек. Как развезти демобилизованных красноармейцев по домам? Везти надо из Сибири, Средней Азии, с Кавказа, из Крыма. Вывезти 500 тысяч – значит сильно загрузить железные дороги. Да и не в состоянии железная дорога перевезти разом столько людей. На перевозку уйдёт несколько месяцев, и все эти месяцы красноармейцев надо кормить, поить, обеспечить хоть каким–то бытом.
6 апреля в Политбюро выход найден (в сокр.):
«Признать необходимым радикально изменить быстроту мобилизации. Для этого не везти демобилизуемых по железным дорогам, а отпускать пешим хождением».
http://www.fedy-diary.ru/html/112010/01112010-01b.html

Вот так, доблестные защитники советской власти! Повоевали, отстояли эту власть, кровь свою пролили – а теперь марш пешкодралом по домам. За 500 вёрст, за тыщу, а то и за две. И потянулись по дорогам былые чапаевцы да будённовцы.
А к такой идее демобилизации пришёл самый человечный человек – Ленин. Именно он накануне, 5 апреля, пишет в Политбюро записку (в сокр.):
«Надо в корне изменить: перестать давать что бы то ни было. Ни хлеба, ни одёжи, ни обуви. Сказать красноармейцу: либо уходи сейчас пешком «без ничего». Либо жди 1 год на 1/8 фунта и без одёжи, без обуви. Тогда он уйдёт сам и пешком».
http://leninism.su/index.php?option=com_content&view=article&id=3662:dokumenty-1921-g-mart-aprel&catid=99:v-i-lenin-neizvestnye-dokumenty-1891-1922&Itemid=53
1/8 фунта – это 50 г хлеба в день.

И красноармейцы пошли пешком.

В сущности, за последние 90 лет отношение власть предержащих к армии не особо изменилось

V_V_V
06.04.2011, 15:13
http://www.belrussia.ru/kontent/pict/stat/kraspan.jpgКраснов с Панвицем.
Жаль, что Шухевич был всего лишь капитаном, и энти енералы не пригласили его в компанию.

"Казаки" мля...

Regel
06.04.2011, 15:17
Стил,

ну и каким образом твои слова оправдывают человека, воевавшего против своего Отечества на стороне тех, кто хотел это Отечество уничтожить? Уж хоть как-нибудь бы увязал. А то ить фигня получается. Про бузину и дядьку :)

SherXan
06.04.2011, 15:23
Труды Сталина, звучит как труды Япончика.
Японца, а не Япончика. Нечего Вам сказать за Одессу.

Оба суть уголовники.:diablo:

А ещё у обоих - по две ноги и одной голове. Правильно понимаю, Чикатило и генерал Макартур - два сапога пара?

P.S. Если имелся в виду не одесский авторитет - признаю, недавно убиенный был Япончик.

trololo68
06.04.2011, 15:57
Стил,

ну и каким образом твои слова оправдывают человека, воевавшего против своего Отечества на стороне тех, кто хотел это Отечество уничтожить? Уж хоть как-нибудь бы увязал. А то ить фигня получается. Про бузину и дядьку :)

блин да я и пытаюсь обьяснить что не было СССР для Краснова никаким Отечеством. Его отечество Российская Империя, за нее он боролся ну пока не нажил собственных тараканов.

КАкими путями? Да любыми. Вы разве не будуете за свое Отечество любыми путями бороться? Будете наверное, вот и Краснов боролся за отечество в его понимании.

А гражданская иллюзии по поводу человеколюбия развеяла, плюс само население СССР в начале войны давало полные поводы Краснову думать что он поддержан народом.

Однозначно во многих областях СССР приходу немцев были рады. Однозначно нищетой народ был утомлен. Иначе не обьяснить никакими котлами и окружениями, что в первые месяцы войны сдалось народу больше чем за все последующие годы войны. Многие в СССР правда ждали немцев и надеялись на них как на освободителей.

trololo68
06.04.2011, 16:02
Вы господа так говорите как будто СССР всегда был. А все кто против него - предатели)))))

Да СССР это просто историческая веха. Было и прошло, пыль развеянная по ветру истории.

Отечество к политическому строю приравнивать нельзя.

Негра
06.04.2011, 16:04
Сам понял, что сказал?
Ты же защищаешь тех, кто был готов отдать врагу Отечество из ненависти к его политическому строю!

Regel
06.04.2011, 16:09
блин да я и пытаюсь обьяснить что не было СССР для Краснова никаким Отечеством. Его отечество Российская Империя, за нее он боролся ну пока не нажил собственных тараканов.

Ну и чего злиться? Ну не ты ли постом выше объяснял, что политстрои приходят и уходят, а Отечество остается?
так вот фашистская Германия ставила целью уничтожение не СССР, а свго славянскго цивилизованного мира. И России. Сиречь, отечества. Посему, встав на сторону врагов СССР он стал врагом и своего Отечества.

Ну надоело. Фсё.

trololo68
06.04.2011, 16:12
Сам понял, что сказал?
Ты же защищаешь тех, кто был готов отдать врагу Отечество из ненависти к его политическому строю!

Я во первых никого не защищаю и ни на кого не нападаю. Я пытаюсь всесторонне оценить причины тех или иных поступков.

Поэтому я не понимаю чем большевики 1918 которые зазвали немцев, силком буквально тащили в СВОЕ ОТЕЧЕСТВО, дабы свергнуть ненавистный им политический строй, отличаются от Краснова сотоварищи который пришел в 1941 сделать то же самое.

Обьясните мне Негра, а то я недопонимаю.

trololo68
06.04.2011, 16:21

Ну и чего злиться? Ну не ты ли постом выше объяснял, что политстрои приходят и уходят, а Отечество остается?
так вот фашистская Германия ставила целью уничтожение не СССР, а свго славянскго цивилизованного мира. И России. Сиречь, отечества. Посему, встав на сторону врагов СССР он стал врагом и своего Отечества.

Ну надоело. Фсё.

Да не дожила бы германия до уничтожения ВСЕГО славянского мира.

План Ост толи бы а то ли не было, записку того маера Геббельсу считат за доказательство глупо. Это как если бы я Путену записку написал - давайте убьем все человеков. И план накропал бы.

А по факту незивестно как история повернулась бы. Пал бы Гитлер жертвой заговора генералов, Германия заключила мир с Альянсом, в России победили белые.

Да миллион вариантов.

Сама Россия никуда бы не делась.

Ольга Волкова
06.04.2011, 16:21
"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.

Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!" Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить ее в другой, еще более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.

Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.

Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!".

Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.

- Но вы, кажется, забываете, - возразил мой верный секретарь, - что, помимо прочего, победа Буденного означает конец надеждам Белой Армии в Крыму.

Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.

В двадцатые годы я не отваживался заглядывать столь далеко. Тогда я был озабочен сугубо личной проблемой. Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. Я слышал, что они все меньше говорят на темы, которые занимали их первых пророков в тихие дни в "Кафе де Лила", и все больше о том, что всегда было жизненно важно для русского народа как единого целого. И я спрашивал себя со всей серьезностью, какой можно было ожидать от человека, лишенного значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: "Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по-прежнему осуждать нынешних правителей России?"

Ответ был и "да" и "нет". Господин Александр Романов кричал "да". Великий князь Александр говорил "нет". Первому было очевидно горько. Он обожал свои цветущие владения в Крыму и на Кавказе. Ему безумно хотелось еще раз войти в кабинет в своем дворце в С.-Петербурге, где несчетные книжные полки ломились от переплетенных в кожу томов по истории мореплавания и где он мог заполнить вечер приключениями, лелея древнегреческие монеты и вспоминая о тех годах, что ушли у него на их поиски.

К счастью для великого князя, его всегда отделяла от господина Романова некая грань. Обладатель громкого титула, он знал, что ему и ему подобным не полагалось обладать широкими познаниями или упражнять воображение, и поэтому при разрешении нынешнего затруднения он не колебался, поскольку попросту обязан был положиться на свою коллекцию традиций, банальных по сути, но удивительно действенных при принятии решений. Верность родине. Пример предков. Советы равных. Оставаться верным России и следовать примеру предков Романовых, которые никогда не мнили себя больше своей империи, означало допустить, что Советскому правительству следует помогать, не препятствовать его экспериментам и желать успеха в том, в чем Романовы потерпели неудачу."

Оставались еще советы равных. За одним-единственным исключением, они все считали меня сумасшедшим. Как это ни покажется невероятным, я нашел понимание и поддержку в лице одного европейского монарха, известного проницательностью своих суждений.

- Окажись вы в моем положении, - спросил я его напрямик, - позволили бы вы своей личной обиде и жажде мщения заслонить заботу о будущем вашей страны?
Вопрос заинтересовал его. Он все серьезно взвесил и предложил мне перефразировать вопрос.

- Давайте выразим это иначе, - сказал он, словно обращался к совету министров. - Что гуще: кровь или то, что я назвал бы "имперской субстанцией". Что дороже: жизнь ваших родственников или дальнейшее воплощение имперской идеи? Мой вопрос - это ответ на ваш. Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы. Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции - то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас?"

Из воспоминаний Великого князя Александра Михайловича

АЛЕКСА́НДР Михайлович Романов
российский великий князь, внук императора Николая I Павловича, полный адмирал (6 декабря 1915), генерал-адъютант (2 июля 1909); четвертый сын великого князя Михаила Николаевича (3 октября 1832-1909) и его супруги Ольги Федоровны (8 сентября 1839 — 31 марта 1891), урожденной баденской принцессы. Александр Михайлович, известный в кругу близких, как Сандро был другом детства будущего императора Николая II Александровича, сохранил с ним близкие отношения и в зрелые годы.
муж великой княгини Ксении Александровны (сестры Николая II), отец княжны крови Ирины Александровны.
Специалист в области кораблестроения, археолог-любитель и коллекционер. Получив домашнее образование, был зачислен в Гвардейский экипаж, неоднократно совершал длительные плавания. Член (1898) и председатель (1900) Совета по делам торгового мореплавания, председатель Особого совещания для рассмотрения вопроса об управлении торговыми портами (1901), главноуправляющий торговым мореплаванием и портами (1902-1905), младший флагман Черноморского (1903) и Балтийского (1905-1909) флотов. Во время Первой мировой войны — заведующий организацией авиационного дела в армиях Юго-Западного фронта (1914) и во всей действующей армии (1915), полевой генерал-инспектор авиации (1916-1917). Умер в эмиграции.

Regel
06.04.2011, 16:24
А по факту незивестно как история повернулась бы.

А по факту история повернулась так, что Россия есть. Безо всяких "если бы" и "что бы бы". И за это положили свою жизнь 20 млн. человек. И погибли они сражаясь за Россию в том числе и с Красновым. Вот это мы имеем в сухом остатке.

Ольга Волкова
06.04.2011, 16:30
А можно ещё генерала Алексеева вспомнить. Как - никак, один из руководителей Белого движения.
Лично принимал участие в отречении Романова. Арестовывал семью Романовых (после чего их сослали к нам в Тобольск. И здесь они не имели права покидать территорию дома). Арестовывал Корнилова . Получил хорошее место во Временном правительстве.
А потом удивляться, чего ж Белое движение раскололось.

Приазовец_
06.04.2011, 16:35
А можно ещё генерала Алексеева вспомнить. Как - никак, один из руководителей Белого движения.
Лично принимал участие в отречении Романова. Арестовывал семью Романовых (после чего их сослали к нам в Тобольск. И здесь они не имели права покидать территорию дома). Арестовывал Корнилова . Получил хорошее место во Временном правительстве.
А потом удивляться, чего ж Белое движение раскололось.В какой связи "вспомнить Алексеева"?. Он не сыграл особо значительной роли в Белом движении, был скорее формальным "знаком", под имя которого стекались на Дон патриоты России.

А о каком "расколе" в Белом движении Вы говорите?

Glossator
06.04.2011, 17:14
под имя которого стекались на Дон патриоты России.

экое благолепие.

Негра
06.04.2011, 17:21
большевики 1918 которые зазвали немцев
А что, это большевики 1-ю мировую развязали? Или, может, большевики империю ликвидировали?

Нет-с. Белые товарищи-с. Наворотили, а удержать не смогли-с.

Ольга Волкова
06.04.2011, 17:22
А потом удивляться, чего ж Белое движение раскололось.В какой связи "вспомнить Алексеева"?. Он не сыграл особо значительной роли в Белом движении, был скорее формальным "знаком", под имя которого стекались на Дон патриоты России.

А о каком "расколе" в Белом движении Вы говорите?

Алексеева считают одним из основателей Белого движения и Добровольческой армии. Спорят, с кого началочь с Алексеева или Корнилова.
Попровляюсь, не Раскол, а отсутствие единства ( в целях, в способах). Не могли Корнилов и Алексеев найти общий язык, отсюда и ошибки делались, и проблемы были. Опять же версия есть, что если бы Корнилов не погиб, то Алексеев бы от него избавился бы. Вроде бы он не принял предложение Алексеева об установлении единоличной диктатуры.
Движение само по себе не было единым, и по вопросам приема помощи от иностранных правительств. И по отношению к будущему строю. Там и свары были и взаимные претензии.
(есть версия, что Краснов ещё во время гражданской помощь от немцев получал).

ИМХО, но ряд известных участников Белого движения боролись не за Россию, а за себя в России, за свое превычное место.

Приазовец_
06.04.2011, 17:32
Вовсе не "версия", а совершенно точно, Краснов получал от немцев помощь - в виде оружия со складов русской армии, захваченных немцами.

И все остальное, о чем Вы пишете, было.

Но в целом движение было единым и оказало достойное сопротивление "интернацистской" сволочи под управлением жидокомиссаров.

trololo68
06.04.2011, 17:36
большевики 1918 которые зазвали немцев
А что, это большевики 1-ю мировую развязали? Или, может, большевики империю ликвидировали?

Нет-с. Белые товарищи-с. Наворотили, а удержать не смогли-с.

о дааааа, зовите дух Кассада, он расскажет что большевики вообще не при делах.

Участвовали бол\шевики в развале России и армии не менее других. И госпереворот осуществили именно они. Как и геноцид русского народа и народов которые ему служили верой и правдой.

Приазовец_
06.04.2011, 17:38
Бесполезно спорить - советское воспитание.

Хотя забавно.

hokay
06.04.2011, 17:41
Вы господа так говорите как будто СССР всегда был. А все кто против него - предатели)))))

Да СССР это просто историческая веха. Было и прошло, пыль развеянная по ветру истории.

Нет оправдания измене, ни казацкой, ни большевистской. Если Краснов был патриотом он мог бы опираться на свой народ, а не немецкие штыки, которые убивали его собственный народ. Краснов сука и не будет ему оправдания. И все кто пошли за ним, и поддерживали его такие же суки. А то что вы здесь пытаетесь извратить, есть подмена элементарных человеческих понятий.

Негра
06.04.2011, 17:41
Участвовали бол\шевики в развале России и армии не менее других.
Участвовали. Не менее, да... И успешно воспользовались теми результатами, которые были созданы теми, кто - "более". И госпереворот, да... 3-й по счету:)

Перечитай учебник. Можно "красный", а можно и "белый".

А фишку про "геноцид" ты уже рассказывал. Не катит.:bad:

hokay
06.04.2011, 17:43

Хотя забавно.

Вы очень заблуждаетесь. Это не совок это этика. Краснов изначально аморален.

Приазовец_
06.04.2011, 17:44

Нет оправдания измене, ни казацкой, ни большевистской. Если Краснов был патриотом он мог бы опираться на свой народ, а не немецкие штыки, которые убивали его собственный народ. Краснов сука и не будет ему оправдания. И все кто пошли за ним, и поддерживали его такие же суки. А то что вы здесь пытаетесь извратить, есть подмена элементарных человеческих понятий.Те, кто пошел в 1940-е - да, "суки".

Но "суками" их сделали большевики. Вспомните "расказачивание".

Желание уничтожить убийц своих родственников - естественное человеческое чувство.

Приазовец_
06.04.2011, 17:45

Хотя забавно.

Вы очень заблуждаетесь. Это не совок это этика. Краснов изначально аморален.Любой политик аморален. Краснов сделал ставку - и проиграл.

P.S. Не более он аморален, чем тот же Ленин. Или Сталин. Или Черчилль.

Ольга Волкова
06.04.2011, 17:46

Хотя забавно.

Ну, то что сейчас пытаются пропихнуть уже не забавно

Одно из самых нелепых дел – «дело Ленинградского общества глухонемых» -
было сфабриковано в НКВД в 1937 году. Глухих людей обвинили в том, что
они создали фашистско-террористическую организацию.
«Был один случай, когда человека обвиняли в том, что он выступал на
митинге с антисоветскими речами. Его расстреляли. А он был глухонемой.
Тогда пришла разнарядка на Ленинград: 4 тысячи расстрелять. Вот они
первых попавшихся набирали, чтобы можно было как-то сформулировать
обвинение, в результате вместо четырех расстреляли 40 тысяч», -
рассказывает председатель петербургского общества «Мемориал» Владимир
Шнитке.

http://www.svobodanews.ru/content/Article/470881.html

В результате решением особой тройки УНКВД от 10 декабря 1937 года 34
человека из числа глухонемых были приговорены к расстрелу, а 19 человек
отправили в лагеря. Самому младшему из расстрелянных было всего 22 года,
а самому старшему – 64. Но уже в 1939 году, когда Ежова сменил Берия, тех особистов, которые сфабриковали дело глухонемых, самих арестовали.
А тех из несчастных, кого не успели расстрелять, в 1940 году освободили из лагерей.

http://www.deafnet.ru/info.phtml?c=174&id=5563

Regel
06.04.2011, 17:46
Желание уничтожить убийц своих родственников - естественное человеческое чувство.

Да. Но не все его реализуют уничтожая саму страну и народ на пользу врагу.

hokay
06.04.2011, 17:51
Те, кто пошел в 1940-е - да, "суки".

Опять двойные стандарты. И те и те, убивали свой народ. Не от себя лично, а за фюрера. Так какая между ними разница? Если ни чего нельзя сказать о Махно, который боролся за свои идеи, опираясь на свой народ, то почему по этим правилам не играл Краснов. Потому что он сука!!!!

Негра
06.04.2011, 17:52
Я не уверена, что даже такое желание является естественным. А уж его воплощение точно естественным не является. Во всяком случае для русской культуры.

Впрочем, если кому-то кровная месть близка по духу - его право. Только тут уже Отечество (Россия) не при делах.

trololo68
06.04.2011, 18:05

Да. Но не все его реализуют уничтожая саму страну и народ на пользу врагу.

Не соглашусь. Почти все гражданские войны так.

Гражданская война в Испании. Германия помогает Франко победить. Франко как мудрый правитель, кидает немцев, испанцы не участвуют во второй мировой. Власть через 40 лет передается демократическим институтам. Испания процветает.

Греция 1946 год. Англичане активно пмогают разбить коммунистов поддерживаемых Сталиным. И только ссора Тито со СТалиным помогает избежать ненужных жертв. При этом коммунисты на последнем издыхании подвергают Салоники жестокому артобстрелу - гибнут только мирные жители.

Любезная Регель, коммунисты в борьбе за власть убили народу в разы больше чем Краснов со своими казаками. Поэтому перед лицом истории они абсолютно равнозначны. Блшевики победили из за исключительно циничности. их обещаниям поверил и народ и многие офицеры белой армии, которые думали что защищают Отечество. Все мечты были повержены в прах Сталиным. Закрепощение крестьянства, уничтожение лучших сынов отчизны, Россия до сих пор не оправилась от этого.

В конце концов давайте вспомним Золотую орду. РУсские князья просто слились с ней воедино, а это не просто враги , это другая вера. Однако Россия не пропала.

trololo68
06.04.2011, 18:08

Опять двойные стандарты. И те и те, убивали свой народ. Не от себя лично, а за фюрера. Так какая между ними разница? Если ни чего нельзя сказать о Махно, который боролся за свои идеи, опираясь на свой народ, то почему по этим правилам не играл Краснов. Потому что он сука!!!!

Вам напомнить как поплатился Махно за свою честность? Что сделали большевики после взятия войсками Махно Крыма?

Нет ребятки это была война на уничтожение. Благородству тут не место. Белое движение и проиграло из за своей "негибкости" и благородства.

Люди слова были. Ну не тягаться им с сифилитиком Лениным и его кагалом.

hokay
06.04.2011, 18:10
Это не гражданская война была. Она называется Великая Отечественная, разница на лицо. Краснов пришел на свою Родину под руководством инородца, и воевал во имя их вождя, и их нации, убивая при этом русских. Он Иуда, предатель своего народа.

hokay
06.04.2011, 18:14
Вам напомнить как поплатился Махно за свою честность? Что сделали большевики после взятия войсками Махно Крыма?

Нет ребятки это была война на уничтожение. Благородству тут не место. Белое движение и проиграло из за своей "негибкости" и благородства.

Люди слова были. Ну не тягаться им с сифилитиком Лениным и его кагалом.

Страшно не умереть, страшно умереть собакой. Вот и Махно в Малороссии помнят как своего героя, и собакой ни кто назвать не может. А чем поплатился Краснов собака? Большинство русских считают его дерьмом, при чем за дело.

trololo68
06.04.2011, 18:30
Это не гражданская война была. Она называется Великая Отечественная, разница на лицо. Краснов пришел на свою Родину под руководством инородца, и воевал во имя их вождя, и их нации, убивая при этом русских. Он Иуда, предатель своего народа.

Неа. НАчало ВОВ однозначно было продолжением гражданской

SherXan
06.04.2011, 18:34

Гитлер белогвардейцем был?

hokay
06.04.2011, 18:36

А Гитлер новым вождем "белого" движения. Что то у них символика поменялась, сильно.

Igrun
06.04.2011, 18:36
Фашисты-белые, а Советы-красные.Глупый ты, труляля.

trololo68
06.04.2011, 18:41
Страшно не умереть, страшно умереть собакой. Вот и Махно в Малороссии помнят как своего героя, и собакой ни кто назвать не может. А чем поплатился Краснов собака? Большинство русских считают его дерьмом, при чем за дело.

Хм а кому его помнить в России то? Ведь был исход.

Вот в Салониках большая колония белых офицеров из Бизерты была. Мой профессор внук казака. Вот они помнят всех.

Мне повезло общаться в 1995 году с тетей покойной моего деда. Она из России уехала в 1917, отец ее консул Греции в Москве был.

Так вот она прекрасно говорила по русски. Но это был дореволюционный русский. КАк машина времени. Я на нее гляел и понимал что та Россия утеряна навсегда. Это были совершенно другие люди.

BWolF
06.04.2011, 18:43
Не только белые, но и пушистые...

trololo68
06.04.2011, 18:45
А Гитлер новым вождем "белого" движения. Что то у них символика поменялась, сильно.

Ну что вы как маленький. Для населения СССР и для белогвардейцев.

Чем об;ясните иначе массовую сдачу в плен солдат РККА? Повторю за период с июня по август 1941 года в плен немцам сдалось около 2.1 миллиона солдат РККА.

За всю ВОВ в плен попало 4,5 млн.

Чем обьясните феномен Локотской республики (Залесье). Это вообще центр России они с большевиками аж до 1951 года воевали.

Чем обьясните хлеб соль Украинских сел и российских деревень в начале войны?

trololo68
06.04.2011, 18:46

Фашисты это вообще итальянцы.

Igrun
06.04.2011, 18:50
Просю прощения. Гитлеровцы. Что нибудь изменилось?

SherXan
06.04.2011, 18:52
Чем об;ясните иначе массовую сдачу в плен солдат РККА? Повторю за период с июня по август 1941 года в плен немцам сдалось около 2.1 миллиона солдат РККА.

Интересная мысль. С тем же успехом можно заявить, что Гражданская - это, в свою очередь, отголоски Смуты XVII века. Там тоже масса народу Лжедмитрию присягнула.
Кроме того - а чё Франция целиком практически сдалась в плен во Вторую Мировую? Отголоски Французской революции?

trololo68
06.04.2011, 18:55
Интересная мысль. С тем же успехом можно заявить, что Гражданская - это, в свою очередь, отголоски Смуты XVII века. Там тоже масса народу Лжедмитрию присягнула.
Кроме того - а чё Франция целиком практически сдалась в плен во Вторую Мировую? Отголоски Французской революции?

Шерхан не дурачься))) Мысль моя не нова. Любой школьный историк скажет тебе что Вторая мировая суть есть следствие притом прямое Первой мировой и Версаля.

Вот так же для части русского народа была и ВОВ.

Dimson
06.04.2011, 18:56

Желание уничтожить убийц своих родственников - естественное человеческое чувство.Поздравляю! Вам остался один шаг до оправдания проебалтских эсесовцев и западэнских бандеровцев.

trololo68
06.04.2011, 18:59
Сталин кстати хоть и урка но это прекрасно понимал. Поэтому агитация в 1942? сменилась в пользу преемственности СССР от РИ. Или забыл как Нахимова убирали с площади как царского адмирала?

Так вот Сталин это прекрасно понимал что на прежних идеях уже не выехать. Обанкротилось государство рабочих и крестьян к 1942 году. Пришлось вводить термин отечество. Прибирать к рукам церковь, вводить погоны, ордена Кутузова, Суворова итд.

В 1939 году тех кто про погоны золотые заикнулся бы отьехал бы моментом в солнечный Магаданский край.

SherXan
06.04.2011, 19:00

Шерхан не дурачься))) Мысль моя не нова. Любой школьный историк скажет тебе что Вторая мировая суть есть следствие притом прямое Первой мировой и Версаля.

Второй Мировой и Первой - правильно, любой работающий историк. Потому что тех, кто утверждает о преемственности Второй Мировой и Гражданской - выгоняют ещё с первых курсов. Причём тут Версаль к внутрироссийской толчее?

hokay
06.04.2011, 19:04

Хм а кому его помнить в России то? Ведь был исход.

Вот в Салониках большая колония белых офицеров из Бизерты была. Мой профессор внук казака. Вот они помнят всех.

Мне повезло общаться в 1995 году с тетей покойной моего деда. Она из России уехала в 1917, отец ее консул Греции в Москве был.

Так вот она прекрасно говорила по русски. Но это был дореволюционный русский. КАк машина времени. Я на нее гляел и понимал что та Россия утеряна навсегда. Это были совершенно другие люди.

Россия меняется, а наша задача как Русских называть вещи своими именами. Если дерьмо, пусть русское но дерьмо. Не сдадим мы Россию ни кому, пусть не надеются. А смута подходит к концу, все становится на свои места. Что жидов опять гнать придется, это факт. Задрали они своим менеджерским составом. России нужны жиды шахтеры и металлурги.

SherXan
Обанкротилось государство рабочих и крестьян к 1942 году. Пришлось вводить термин отечество. Прибирать к рукам церковь, вводить погоны, ордена Кутузова, Суворова итд.

В 1939 году тех кто про погоны золотые заикнулся бы отьехал бы моментом в солнечный Магаданский край.
Ну да. Артефакт "погоны" - это ж +250 к навыку "Стратегия" и +100500 к урону. А что сейчас обанкротилось, если милицию в полицию переименовали? И когда ожидать чудного прогресса?

trololo68
Второй Мировой и Первой - правильно, любой работающий историк. Потому что тех, кто утверждает о преемственности Второй Мировой и Гражданской - выгоняют ещё с первых курсов. Причём тут Версаль к внутрироссийской толчее?

С момента распада СССР прошло 20 лет. На этом форуме наверное 99% мечтает о его возрождении.

С 1921 до начала ВОВ прошло столько же времени. Какого черта вы считаете что весь СССР дружно забыл Гражданскую? Тем более что факты как раз показывают что не забыл.

trololo68
06.04.2011, 19:07
Россия меняется, а наша задача как Русских называть вещи своими именами. Если дерьмо, пусть русское но дерьмо. Не сдадим мы Россию ни кому, пусть не надеются. А смута подходит к концу, все становится на свои места. Что жидов опять гнать придется, это факт. Задрали они своим менеджерским составом. России нужны жиды шахтеры и металлурги.

Знаете почему в Греции нет и никогда не было антисемитизма? Говорою это как житель города который еще в 18 веке полностью говорил на испанском диалекте идиша, и сейчас обладает крупнейшей еврейской диаспорой в Греции.

Так вот мы просто не считаем евреев умнее себя.:morning1:

SherXan
06.04.2011, 19:07
Что жидов опять гнать придется, это факт.
Ясное дело, сразу всё на лад пойдёт.

SherXan
06.04.2011, 19:15

С момента распада СССР прошло 20 лет. На этом форуме наверное 99% мечтает о его возрождении.

С 1921 до начала ВОВ прошло столько же времени. Какого черта вы считаете что весь СССР дружно забыл Гражданскую? Тем более что факты как раз показывают что не забыл.
А теперь, словами доктора Быкова, "давайте включим логику". Какого чёрта ты сваливаешь в кучу понятия Первая Мировая война и Гражданская война? Причём тут какие то даты? С какого перепугу из того, что по 20 лет прошло от развала СССР до нынешнего дня, и от окончания Гражданской до Второй Мировой следует преемственность Гражданской и Второй Мировой? Причём тут Версаль к донским казакам?

hokay
06.04.2011, 19:21

"Фашист" в переводе это "пучок", ассоциация с словами- "солидарность" или "сплочение". Фашизм в политике это диктатура государства, в отличии от социализма (диктатура пролетариата) не исключает частной собственности. Гитлер строил не фашистское государство, а национал- социалистическое ( социализм для одной нации).

Социал- национализм процветает в прибалтийских республиках, пытаются воссоздать на украине. А вот Китай от чистого социализма медленно но уверено движется к фашистскому государству.

trololo68
06.04.2011, 19:26
А теперь, словами доктора Быкова, "давайте включим логику". Какого чёрта ты сваливаешь в кучу понятия Первая Мировая война и Гражданская война? Причём тут какие то даты? С какого перепугу из того, что по 20 лет прошло от развала СССР до нынешнего дня, и от окончания Гражданской до Второй Мировой следует преемственность Гражданской и Второй Мировой? Причём тут Версаль к донским казакам?

А вот не предергивай. Не верю что не понимаешь.

Понятие "Исторические параллели" слышал?

20 лет прошло всего. Середи шпионов и вредителей в которые Сталин всех попало записывал, были настоящие шпионы и вредители. Было белогвардейское подполье. Был саботаж.

Более того население поначалу немцев поддерживало. Свобода торговли, свобода вероисповедания, ну а евреев как видно по некоторым товарищам особо не любили, поейто немецкая еврейская фишка воспринималась без отторжения.

Зою Космодемьянскую поймал и помоями обливал кто? Местные жители которых она без крова оставила зимой с детьми на верную смерть.

Так что не вписывается это в се в благолепную картину всеобщей поддержки коммунистов.

Национальности как стали разбегаться то? Весь Кавказ полыхнул. Про татар я вообще молчу 99% к немцам ушло. ТОже видимо то великой любви к СССР.

И еще раз для непонятливых. Я говорю про период 1941-1942

trololo68
06.04.2011, 19:27
Блин более миллиона ВОЮЮЩИХ коллаборантов. Какие еще факты тебе нужны?

Igrun
06.04.2011, 19:30
Обоснуй цифирь.

SherXan
06.04.2011, 19:31
Страна большая, процент предателей в любом государстве - примерно одинаковый.

Которые, ясное дело, выступили на стороне Гитлера, потому как тот был монархистом, православным истово, да и вообще - хотел царя-батюшку возвернуть.

hokay
06.04.2011, 19:33
Знаете почему в Греции нет и никогда не было антисемитизма? Говорою это как житель города который еще в 18 веке полностью говорил на испанском диалекте идиша, и сейчас обладает крупнейшей еврейской диаспорой в Греции.

Так вот мы просто не считаем евреев умнее себя.:morning1:

Знаете Греция давно уже не Греция. Греции не было 500 лет, за исключением нескольких островных анклавов. Она была Турцией. Так что настоящие Эллины скорей всего находятся где то здесь, в южно-русских степях. И посягать как на целый народ там уже не на кого. Греция страна торгашей и прикладных ремесел.

SherXan
06.04.2011, 19:36
20 лет прошло всего. Середи шпионов и вредителей в которые Сталин всех попало записывал, были настоящие шпионы и вредители. Было белогвардейское подполье. Был саботаж.
Лично записывал, разумеется. Ночами не спал, проскрипционные списки перечитывал. Саботажа и сейчас полно. Это коммунисты демократам вредят?

Более того население поначалу немцев поддерживало. Свобода торговли, свобода вероисповедания, ну а евреев как видно по некоторым товарищам особо не любили, поейто немецкая еврейская фишка воспринималась без отторжения.
И газенвагены с общественной приёмной для торжества демократии.

Зою Космодемьянскую поймал и помоями обливал кто? Местные жители которых она без крова оставила зимой с детьми на верную смерть.

Своими ушами слышал?

trololo68
06.04.2011, 19:46
Обоснуй цифирь.

Советские вооруженные силы насчитывали к началу войны 5 миллионов человек

История Великой Отечественной войны Советского Союза. 1941 — 1945. Т. 6. М., 1965, стр. 25.

The scale of the phenomenon:
According to the various sources from 1941 till 1945 nearly 1000000-1500000 of different people passed through the various pro-Russian/anti-Soviet organizations.

http://forum.alexanderpalace.org/index.php?topic=15018.0;wap2

Я же еще в армии в нашей боблиотеке читал монографию английскую где говорилось о цифре в 1500000 человек.

У Германыча в ЖЖ есть точная ссылка на архивные данные, но щас искать времени нет.

Igrun
06.04.2011, 19:49
От источников воняет. Не убедил. И не обосновал.

hokay
06.04.2011, 19:49

Это вас там амеры готовят к новой "Русской Революции"? Не нужно с ними связываться, мой вам совет. Они боролись с СССР, которого уже нет, теперь они борятся с Российской Империей. На самом деле им нужны нефть и газ, ну еще и сейсмо устойчивые районы для АЭС. Но ни чего они не получат, а всех коллаборантов мы будем здесь мочить как и самих амеров. Как говорит русская пословица : -" Заходи не бойся, выходи не плач".

trololo68
06.04.2011, 19:50
По разным оценкам в годы ВОВ на стороне Германии выступало от 1 500 000 до 3 000 000 вооруженных советских граждан, что в целом составило от 10 % до 15 % всех вооруженных сил Третьего рейха.

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=55485.0;wap2

Береза
06.04.2011, 19:50
Желание уничтожить убийц своих родственников - естественное человеческое чувство. Ах ты мой красавец. Вот за что люблю тебя, так это за логику.
Умница!
И снова спрошу тебя. С оскоминой на зубах.

Два сына. Один белый, другой красный.
Один убивает другого.

Что делать отцу этих двух мужчин, руководствуясь "естественным человеческим чувством"?

И еще вопрос.
Одного (пусть красного) убили белые.
А другой на стороне белых, т.е. убийц своего родственника кровного.
Должен ли он убить того, кто убил его брата, т.е. убить своего товарища по оружию?

trololo68
06.04.2011, 19:52
Своими ушами слышал?

почитай материалы дела по реультатам которого эти жители были расстреляны. Найти несложно

Короче неконструктивно Шерхан))) Неконструктивно

trololo68
06.04.2011, 19:53
От источников воняет. Не убедил. И не обосновал.

Тебя переубеждать задачи не стояло))))

trololo68
06.04.2011, 19:55

Это вас там амеры готовят к новой "Русской Революции"? Не нужно с ними связываться, мой вам совет. Они боролись с СССР, которого уже нет, теперь они борятся с Российской Империей. На самом деле им нужны нефть и газ, ну еще и сейсмо устойчивые районы для АЭС. Но ни чего они не получат, а всех коллаборантов мы будем здесь мочить как и самих амеров. Как говорит русская пословица : -" Заходи не бойся, выходи не плач".

Нафик нафик. Пока что вы друг друга мочите лучше любых американцев. Нефть можно купить. Благо станок у американцев.

А вот бардак устранять на 1/6 части суши это действительно будет дорого. Так что спите спокойно. Герой России Кадыров охраняет ваш мирный сон.

Igrun
06.04.2011, 19:56
А кого, стОяло?

Береза
06.04.2011, 19:57
Причём тут Версаль к донским казакам? Рассказываю. Перевожу на греческий.
20 лет-эта та цифра, которая отделяет гражданскую и вторую мировую
20 лет назад был развален союз, что он ассоциирует с гражданской (щас скажет что в 91 у нас была гражданская, но мы того не знаем). И вот пора начаться еще одной мировой.

Ненуаче... отсутствие логики, тоже логика.
:biggrin:

trololo68
06.04.2011, 20:01
А кого, стОяло?

Да никого, я конкретно по твоему вопросу ответил. Ты ж сам знаешь что правда только в газете Правда и вере в СССР.

Вон у Хокая какая то Российская Империя в голове. Я ж не психиатр в конце концов с вашими теориями разбираться.

Пока у вас советские эльфы день и ночь сражаются со злыми омериканскими орками. И побеждают кстати))))

Товарищь Чубайс смотрит на вас как на это самое_))))

Гораздо интереснее что будет делать тандем в следующем году, а не мифические победы мифической Империи))

Кстати прозападный курс российских властей у тебя кажется уже сомнений не вызывает. Хотя конечно надежда на Путина теплица))

А помнишь как ты раньше на меня ругался когда я тебе это говорил, что все ваше руководство до мозга костей прозападное, несмотря на любые речи?

Igrun
Благо станок у американцев.

А вдруг наебнётся? От индусов к пингвинам свалиш, ЧЕЛОВЕК МИРА?

Regel

Гражданская война в Испании.

Ну при чем здесь гражданская война? В войне страны с внешним врагом Краснов выбрал внешнего врага. И воевал на стороне внешнего врага, убивая свой народ.

У попа была собака и т. д. :)

trololo68
06.04.2011, 20:05

Гражданская война в Испании.

Ну при чем здесь гражданская война? В войне страны с внешним врагом Краснов выбрал внешнего врага. И воевал на стороне внешнего врага, убивая свой народ.

У попа была собака и т. д. :)

Ох снова. Ну я всего то говорю что и большевики у которых война внешняя переросла во внутреннюю как по писанному, и Краснов у которого не получилось, одного поля ягоды. Только и всего. А Отечество- так без лозунгов никто не пойдет воевать.

trololo68
06.04.2011, 20:06
Благо станок у американцев.

А вдруг наебнётся? От индусов к пингвинам свалиш, ЧЕЛОВЕК МИРА?

А мне то че)) Я в рупиях зарплату получаю) Это вам надо опасаться, у меня долларовых заначек нету)

Dimson
06.04.2011, 20:06
Понятие "Исторические параллели" слышал?В свете процитированного хотелось бы таки услышать ответ по поводу исторической параллели Франции и СССР во время второй мировой войны. Если русские спали и видели как Гитлер-освободитель восстановит им великую Российскую империю и этим объясняется массовая сдача в плен и коллаборционизм, то что в случае с Францией? Оккупированная извечным врагом Франция мило гуляла по Елисейским полям и сотрудничала с оккупантами почему? Неужели из-за кровавой клики Клемансо и его последователей мордовавших Третью Республику до освобождения её святым Адольфом?

А как с точки зрения исторических параллелей объяснить поведение чехов, которые через двадцать лет совместного существования в Чехословакии дружно приветствовали (милионные митинги в Праге) образование германских протекторатов Богемии и Моравии? Их-то кто мордовал за двадцать лет безбедного (за счёт немалой части спижженого золотого запаса России) независимого существования?

hokay
06.04.2011, 20:11

За всю ВОВ в плен попало 4,5 млн.

Чем обьясните феномен Локотской республики (Залесье). Это вообще центр России они с большевиками аж до 1951 года воевали.

Чем обьясните хлеб соль Украинских сел и российских деревень в начале войны?

Жители Локотской области в 1941-1942 годах надеялись, что большевики не вернутся никогда. Об этом писал, например, некто Н. Курский в сатирическом стихотворении «Слухи», появившемся в «Голосе народа» 5 ноября 1942 года. Он высмеивал якобы нелепые, преувеличенные слухи о победах Красной Армии, распускавшиеся среди просоветски настроенной части населения, а заключил свой пропагандистский опус следующей оптимистической тирадой:

Отдохнули б вы, подружки,
Было время поболтать:
Четверть века вы трудились
По заказу «выступать».
Врали вы, что было силы;
Надрывались болтовней…
Но… надежды обманули –
Пролетели стороной.
Миновала ваша слава.
Не вернутся «ваши»… нет!
Дуновенье жизни новой
Заметет их волчий след.

Но история распорядилась иначе. Через год на Брянскую землю пришла Красная Армия, а Локотская республика канула в небытие, возродившись на несколько месяцев в совсем уж марионеточной Лепельской республике в Белоруссии...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/491715/cat/42/

И чем твоя пропаганда отличается от этой? Можешь написать стихи даже. Про хохлов отдельный разговор, это ордынские метисы, они нерусь. Ибо даже Киев называют на ордынский манер Кыив, как арык или Кыргыстан. Хотя можно называть его именем до Русской эпохи - Манкерман (еврейское название) или Самватас (хазарское название). (http://ru.wikipedia.org/wiki/Киев)

trololo68
06.04.2011, 20:12
В свете процитированного хотелось бы таки услышать ответ по поводу исторической параллели Франции и СССР во время второй мировой войны. Если русские спали и видели как Гитлер-освободитель восстановит им великую Российскую империю и этим объясняется массовая сдача в плен и коллаборционизм, то что в случае с Францией? Оккупированная извечным врагом Франция мило гуляла по Елисейским полям и сотрудничала с оккупантами почему? Неужели из-за кровавой клики Клемансо и его последователей мордовавших Третью Республику до освобождения её святым Адольфом?

А как с точки зрения исторических параллелей объяснить поведение чехов, которые через двадцать лет совместного существования в Чехословакии дружно приветствовали (милионные митинги в Праге) образование германских протекторатов Богемии и Моравии? Их-то кто мордовал за двадцать лет безбедного (за счёт немалой части спижженого золотого запаса России) независимого существования?

Про чехов не в курсе А с Францией что же непонятного? "Странная война"
Да и не забывайте что "извечные враги" ейто не франция с германией тогда, а англия с ними же. Французы это французы. Оккупация - одно название, типа как щас Украина оккупировала Севастополь.

Много в Севастополе борцов?)))) отож.

Regel
06.04.2011, 20:13
Ну я всего то говорю что и большевики у которых война внешняя переросла во внутреннюю как по писанному, и Краснов у которого не получилось, одного поля ягоды

ну так ложь ведь. При чем здесь большевики?
Что у Краснова не получилось? Встать на сторону врага своего народа? Очень получилось. Более чем. :)

trololo68
06.04.2011, 20:13
Хокай я тут выражаю исключительно собственные мысли. Пропагандируют не на форумах. И уж тем более не фанатично настроенных граждан вроде вас.

hokay
06.04.2011, 20:18

Нафик нафик. Пока что вы друг друга мочите лучше любых американцев. Нефть можно купить. Благо станок у американцев.

А вот бардак устранять на 1/6 части суши это действительно будет дорого. Так что спите спокойно. Герой России Кадыров охраняет ваш мирный сон.

Да ты и в правду русский патриот. Живи в Греции там пока тихо.

hokay
06.04.2011, 20:19
Хокай я тут выражаю исключительно собственные мысли. Пропагандируют не на форумах. И уж тем более не фанатично настроенных граждан вроде вас.

Патриотично. Есть форумы для юмора, там можно пожечь.

Dimson
06.04.2011, 20:20
Французы это французыТо есть Де Голль - не француз, а выродок?

trololo68
06.04.2011, 20:20
Ну я всего то говорю что и большевики у которых война внешняя переросла во внутреннюю как по писанному, и Краснов у которого не получилось, одного поля ягоды

ну так ложь ведь. При чем здесь большевики?
Что у Краснова не получилось? Встать на сторону врага своего народа? Очень получилось. Более чем. :)

Ну какя ложь? Большевики заключили мир с немцами, существовали на немцкие деньги, вели разложение армии в пользу немцев, постепенно взяв ситуацию в свои руки. Краснов то же самое. Только у него нифига не вышло.Абсолютно зеркальная ситуация.

Самогон
06.04.2011, 20:31

"Мы не бандиты. мы благородные пираты"

Regel
06.04.2011, 20:32
Стил,

даже не знаю, смеяться или плакать. Это сегодня день такой? Располагает откровенную пургу нести? А вроде 1 апреля прошло.

Harryer
06.04.2011, 20:36
Он присягал Отечеству.

Пардонте, Советы - это вот уж никак не его отечество. Он присягал царю и отечеству, за него он и воевал. И воевал по взрослому. Низкий поклон ему за это.
То, что с нацистами связался - этого не могу объяснить, просто не понимаю. Зачем ему это было нужно? ВОПРОС на миллион.

Береза
06.04.2011, 20:38
Прокуратура требует демонтировать памятник генералу Краснову (http://kp.ru/daily/24296/490175/)

http://kp.ru/f/12/image/96/44/724496.jpg

В Ростовской области разгорелся скандал из-за мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками»

Прокуратура Шолоховского района обратилась в суд, чтобы комплекс был демонтирован. На защиту памятника встали церковь и общественность.

Мемориал, расположенный на частном подворье казака Владимира Мелихова, с большой помпой открыли 4 августа 2007 года. Тогда в станицу Еланскую съехались казаки со всей России, а освящать мемориал были приглашены священники Русской православной церкви.

Для многих из гостей стало полной неожиданностью, что главная скульптура мемориала - памятник генералу Краснову, которого за сотрудничество с фашистами не реабилитировали и по сей день. По соседству с ним расположились барельефы атаманам Каледину, Назарову, Волошину, командующему донской армией Денисову.

Первым в колокола забил депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Коломейцев, который направил депутатский запрос на имя Генерального прокурора Юрия Чайки по поводу законности существования данного мемориала.

«Прошу Вас поручить проверить законность и правомерность установки в августе 2007 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области мемориального комплекса генералу Краснову, под руководством которого было создано Главное управление казачьих войск вермахта, осужденному Верховным судом СССР и приговоренному к смертной казни...»

Дело было спущено вниз по инстанции в прокуратуру Ростовской области, а затем поручение разобраться с проблемой передали в прокуратуру Шолоховского района. После проверки прокуратура обратилась в суд с требованием демонтировать сооружение.

- Данный мемориал публично демонстрирует навязчивую идею восхваления государственных преступников и принятых ими мер по насильственному захвату власти, - сказала «КП» пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Ахреева. - Также в станице Еланской производится открытая демонстрация памятника фашизму, так как Краснов воевал на стороне немцев. Прокуратурой направлен иск в суд.

Сейчас вся станица разделилась на два лагеря. Тех, кто поддерживает владельца усадьбы, и тех, кто считает, что существование на донской земле памятника Краснову позорит казачество. Сам Мелихов, который постоянно живет в Подольске, приезжает в Ростовскую область на судебные заседания. Вот что он сказал об инициативе прокуратуры на интернет-сайте elan-kazak.ru:

- Почти год существует на донской земле мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Почти год, как память о героях Отечества и жертвах преступного большевицкого режима на Дону обрела воплощение в бронзе и камне, в поминальных крестах, памятниках и барельефах. И все это время мемориал мозолил глаза и мешал определенным кругам - они долго терпели, но не выдержали. По заявлению представителей местной власти мемориал должен быть снесен. Почему я решил сделать главной скульптуру именно Краснова? Своей жизнью и деятельностью атаман Краснов явил яркий пример жертвенного служения русскому народу и своему Отечеству.

На защиту мемориала встала и церковь, ведь прокуратура требует сноса всего комплекса, включая освященные кресты.

Самое странное в данном деле то, что, несмотря на скандал с памятником, от шумихи практически отстранились все донские казаки - как реестровые, так и нет. На недавний казачий сход, который прошел в Елани, приехали казаки из Ставрополья, Волгограда, а вот представителей Дона на нем не было.

Увы, узнать мнение на данную тему атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Водолацкого «КП» не удалось. На момент подготовки материала он находился в Абхазии. Его пресс-секретарь Владимир Воронин смог озвучить только мнение атамана Вернедонского казачьего округа ВВД Юрия Карташова.

- Комплекс, установленный в частном дворе Мелихова, носит собирательный образ донских атаманов, пострадавших от большевиков, - говорит Карташов. - Главный элемент комплекса - православный крест, освященный епископом зарубежной ветви РПЦ, которая ныне воссоединилась с Московским патриархатом. Этот крест - символ не только церкви, но и казаков, изгнанных большевиками за пределы Родины. Стоял крест в станице Еланской почти два года, пока современные большевики и коммунисты не решили сотворить себе очередную пиар-акцию.

К чему приведет данная конфронтация пока не известно, но «Комсомолка» продолжит следить за ситуацией с мемориалом.

из отзывов

я казак, и вырос в станице. считаю, что не место ССовским памятникам на русской земле.
всем фанатам казаков-ссовцев желаю сгореть в крематории как можно быстрее.

Казак казаку рознь.
Брожения и метания.
Гражданская война даже внутри себя самих.
О чем мы говорим...

Harryer
06.04.2011, 20:45
Казак казаку рознь.
Брожения и метания.
Гражданская война даже внутри себя самих.
О чем мы говорим...

Ну да, это такой же казак , как я испанский лётчик. В Ростове -на-Дону, где я служил срочную, казаков практически нет.

Самогон
06.04.2011, 20:46
Это шедевр!!!

SherXan
06.04.2011, 21:57
Это шедевр!!!
Так отож.

Bond
06.04.2011, 22:34
Поздравляю! Вам остался один шаг до оправдания проебалтских эсесовцев и западэнских бандеровцев
А то !
Бандера, во всяком случае, никого не предавал. Так как и и клятвы не давал.
Следуя этой логики - все правильно.

Бандера и Шухевич боролись за Украину, оккупированую, с одной стороны поляками (ЗУНР), с другой стороны советами (УНР).
Использовали точно также германцев.
Советы под ударами немцев бежали.

Тут же в июне во Львове, вошедшие украинские "Роланд" и "Нихтигаль", перевешавши евреев и поляков, объявили о создании независимой Украины.

Оповестив про это радиом все страны мира. С будущей столицей в Киеве. Немцы должны выгнать советы и передать власть на Украине законному правительству. Союзному Великой Германии. Вот такой вот плян...))

Немцы почему-то не согласились. Гитлер в бешенстве.
Бандеру в тюрьму, Шухевич в леса - создавать УПА.

Было бы смешно, если бы советы, действительно, не развеялись как дым.
А столица независимой Украины, действительно, не в Киеве...

Приазовец_
06.04.2011, 22:45
Если ни чего нельзя сказать о Махно, который боролся за свои идеи, опираясь на свой народ, то почему по этим правилам не играл Краснов. Потому что он сука!!!!Краснов опирался на донских казаков и в очень значительной степени отражал их настроения.

P.S. Махно тоже сука - пошел на сговор с жидокомиссарами.

Bond
06.04.2011, 22:53
Махно тоже сука - пошел на сговор с жидокомиссарами.
Да вот ошибся и поплатился.
Хотя метался и к белым и к красным.
А вот немцев бил !
Имея поддержку народа.

И сейчас подвис в воздухе. То ли герой, толи бандит.
Что там Херсон и Таврия по этому поводу думают ?

Приазовец_
06.04.2011, 22:58
Это не гражданская война была. Она называется Великая Отечественная, разница на лицо. Краснов пришел на свою Родину под руководством инородца, и воевал во имя их вождя, и их нации, убивая при этом русских. Он Иуда, предатель своего народа.Здесь Вы правы. После 22.06.1941 - и ни секундой раньше.

Приазовец_
06.04.2011, 23:04
Страшно не умереть, страшно умереть собакой. Вот и Махно в Малороссии помнят как своего героя, и собакой ни кто назвать не может. А чем поплатился Краснов собака? Большинство русских считают его дерьмом, при чем за дело.Я могу его назвать и похуже. Махновцы уничтожили почти все население станицы Новониколаевской (т.н. "Новоазовск").
Правда, герои-кубанцы Шкуро вскоре жестоко отомстили махновским тварям - истребили больше 10 тысяч.

Приазовец_
06.04.2011, 23:13
Вам остался один шаг до оправдания проебалтских эсесовцев и западэнских бандеровцев.Исключено - они не русские.

Приазовец_
06.04.2011, 23:26
Желание уничтожить убийц своих родственников - естественное человеческое чувство. Ах ты мой красавец. Вот за что люблю тебя, так это за логику.
Умница!
И снова спрошу тебя. С оскоминой на зубах.

Два сына. Один белый, другой красный.
Один убивает другого.

Что делать отцу этих двух мужчин, руководствуясь "естественным человеческим чувством"?

И еще вопрос.
Одного (пусть красного) убили белые.
А другой на стороне белых, т.е. убийц своего родственника кровного.
Должен ли он убить того, кто убил его брата, т.е. убить своего товарища по оружию?Нет. Уйдя к красным, он перестал быть родственником, а стал жидокомиссарским зомби. Если ушел к красным - все равно что умер, только хуже.

Береза
06.04.2011, 23:32
Как все легко.
завидую
честно
Никаких полутонов.
Никаких эмоций.

Приазовец_
06.04.2011, 23:35
Махно тоже сука - пошел на сговор с жидокомиссарами.
Да вот ошибся и поплатился.
Хотя метался и к белым и к красным.
А вот немцев бил !
Имея поддержку народа.

И сейчас подвис в воздухе. То ли герой, толи бандит.
Что там Херсон и Таврия по этому поводу думают ?Их трудности. На Дону этого выродка не любят.

Glossator
06.04.2011, 23:40
Приазовец, вот Вы из ветки в ветку игнорируете вопрос о причинах поражения благолепных казачков от жидокомиссаров и отбросов. Отчего такая избирательность? Или реноме былинных чудобогатырей боитесь уронить?

Bond
06.04.2011, 23:41
Исключено - они не русские.
Не зарекайтесь !
Про КОПА (Козачью Повстаническую Армию) слыхали. Аналог и союзник УПА на Кубани.
Нпр.УПА и Кубань - пикантные подробности прошлого
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fliknep.com.ua%2Fviewtopic.php%3Fp%3D925)
А такие призывы-листовки чего стоят !

Браттья козаки!

Не верьте немецким прихвостням, которые говорят, что украинские повстанцы убивают всех и всякого, если он не украинец – это наглейшая ложь.

Мы, хорунжий Кулькин и козак Рыков – сами раньше думали, что украинские повстанцы уничтожают всех, и когда нам случайно пришлось попасть к украинским повстанцам, мы убедились, что УПА (Украинская Повстанческая Армия) является действительно народной, хороше организованной, сплоченой Армией, которая должна победить!

Нас приняли очень хорошо, хорошо кормят, хорошо обращаются з нами. Командование УПА не принуждает нас боротся вместе с ними за интересы Украины, оно (Командование) предоставляет нам право бороться против общих врагов за нашу козацкую землю, за нашу Родину.

Козаки!

Организуйтесь и с оружием в руках придите на сторону УПА! Уничтожайте немцев, которые Вам уже окончательно не верят.

Не медлите, Козаки, действуйте решительно и организованно! Не допустите до того, чтобы Вас немци обезоружили и отправили за проволоку в Германию!
Козаки, не медлите! В противном случае будет поздно!

Ваши друзья: хор. Д. Кулькин, козак М. Рыков.

Привет:
К-ру дивизиона – Николаю Дерябину
К-ру сотни – Михаилу Девятке
Вахмистру – Ивану Ивановину
Козакам – Голдобину, Гаврилову, Бабянскому и другим друзьям.

А это среди бойцов Красной Армии от УПА

Донцы!

Украинские повстанцы – бандеровцы бьют Гитлера и Сталина! Украинские революционеры Ваши друзья по оружию!

Не стреляйте украинских повстанцев, которые подняли боротьбу против гитлеровских и сталинских извергов человечества!

Долой гитлеровско-сталинский террор!

Да здравствует мир и дружба народов! 1945 г.

Украинские Повстанцы"

Донцы!

Козаки други, люди вольные! Думайте с нами, украинскими повстанцами думушку единою! Поверните Ваше оружие против сталинско-большевистской клике палачей. Только тогда Вы освободитесь, и освободите своих родных, когда уничтожите этих всенародных пьявок.

Долой диктатуру Сталина!

Да зравствует дружба свободных народов!

Да зравствует вольный Тихий Дон! 1945 г

http://www.novasich.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=1017

Любовь у УПА и некоторых донцев - кубанцев казаков была.
Не все так просто.

Приазовец_
06.04.2011, 23:42
Как все легко.
завидую
честно
Никаких полутонов.
Никаких эмоций.Спасибо. Но далось это нелегко. Пришлось десятилетиями пробиваться через тонны лжи и мучительные собственные сомнения.

А на сегодня - да, "сомненья прочь, уходит в ночь отдельный" (с).

Bond
06.04.2011, 23:42
Не зарекайтесь !
Про КОПА (Козачью Повстаническую Армию) слыхали. Аналог и союзник УПА на Кубани.
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fliknep.com.ua%2Fviewtopic.php%3Fp%3D925)

Браттья козаки!

Не верьте немецким прихвостням, которые говорят, что украинские повстанцы убивают всех и всякого, если он не украинец – это наглейшая ложь.

Мы, хорунжий Кулькин и козак Рыков – сами раньше думали, что украинские повстанцы уничтожают всех, и когда нам случайно пришлось попасть к украинским повстанцам, мы убедились, что УПА (Украинская Повстанческая Армия) является действительно народной, хороше организованной, сплоченой Армией, которая должна победить!

Нас приняли очень хорошо, хорошо кормят, хорошо обращаются з нами. Командование УПА не принуждает нас боротся вместе с ними за интересы Украины, оно (Командование) предоставляет нам право бороться против общих врагов за нашу козацкую землю, за нашу Родину.

Козаки!

Организуйтесь и с оружием в руках придите на сторону УПА! Уничтожайте немцев, которые Вам уже окончательно не верят.

Не медлите, Козаки, действуйте решительно и организованно! Не допустите до того, чтобы Вас немци обезоружили и отправили за проволоку в Германию!

Привет:

Донцы!

Украинские повстанцы – бандеровцы бьют Гитлера и Сталина! Украинские революционеры Ваши друзья по оружию!

Не стреляйте украинских повстанцев, которые подняли боротьбу против гитлеровских и сталинских извергов человечества!

Украинские Повстанцы"

Донцы!

Козаки други, люди вольные! Думайте с нами, украинскими повстанцами думушку единою! Поверните Ваше оружие против сталинско-большевистской клике палачей. Только тогда Вы освободитесь, и освободите своих родных, когда уничтожите этих всенародных пьявок.

Долой диктатуру Сталина!

http://www.novasich.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=1017 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.novasich.org.ua%2Findex.php%3Fgo%3DNews%26in%3Dview%26id%3D1017)

Любовь у УПА и некоторых донцев - кубанцев козаков была.
Не все так просто.

Dimson
06.04.2011, 23:47
Нет. Уйдя к красным, он перестал быть родственником, а стал жидокомиссарским зомби.ИМХО, зомби как раз тот, кто так думает.

А как относиться к литературному персонажу Грише Мелехову (имевшему много прототипов), успевшему повоевать и за красных, и за белых?

Приазовец_
06.04.2011, 23:50
Приазовец, вот Вы из ветки в ветку игнорируете вопрос о причинах поражения благолепных казачков от жидокомиссаров и отбросов. Отчего такая избирательность? Или реноме былинных чудобогатырей боитесь уронить?Причина в том, что вопросы мне задавали люди, отвечать которым я считаю ниже своего достоинства.

Вам ответить готов. Формулируйте вопросы.

Приазовец_
06.04.2011, 23:53
Не зарекайтесь !

Браттья козаки!

Козаки!

Привет:

Донцы!

Украинские Повстанцы"

Донцы!

Долой диктатуру Сталина!

http://www.novasich.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=1017

Любовь у УПА и некоторых донцев - кубанцев казаков была.
Не все так просто.Спасибо. Почитаю на досуге. На Дону хохлов не любят - так что уверен, что бумага у них пропала зря. Насчет Кубани - почитаю.

Елпидифор Дормидонтович
06.04.2011, 23:54
Да... Старательно прочитал все пять страниц.
Вывод: в донские (кубанские) казаки по логике Приазовца, изложенной им в параллельной ветке, годится один лишь Стил...
Все остальные - безнадежные отбросы...
Приазовец, есть такая пословица: скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты...

Приазовец_
06.04.2011, 23:55
Нет. Уйдя к красным, он перестал быть родственником, а стал жидокомиссарским зомби.ИМХО, зомби как раз тот, кто так думает.

А как относиться к литературному персонажу Грише Мелехову (имевшему много прототипов), успевшему повоевать и за красных, и за белых?Как к литературному персонажу.

Приазовец_
07.04.2011, 00:03
Вывод: в донские (кубанские) казаки по логике Приазовца, изложенной им в параллельной ветке, годится один лишь Стил...
Приазовец, есть такая пословица: скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты...Вы невнимательно читали.

На мой взгляд, Стил, при всех его недостатках и склонности к провокациям, гораздо ближе к истине, чем большинство форумчан.

А насчет того, кто я - говорите, не стесняйтесь. Независимо от Вашего мнения (которое мне интересно) я останусь самим собой.

P.S. Стил по своему умению держать удар и принадлежности к православному вероисповеданию действительно имел бы шанс быть принятым в казачьей среде.

Но казаками могли бы стать только его дети от жены-казачки.

Елпидифор Дормидонтович
07.04.2011, 00:03
Приазовец, вот Вы из ветки в ветку игнорируете вопрос о причинах поражения благолепных казачков от жидокомиссаров и отбросов. Отчего такая избирательность? Или реноме былинных чудобогатырей боитесь уронить?
Если не возражаете, уважаемый Глоссатор, я попытаюсь ответить на Ваш вопрос.
Если вкратце - большевики, как это у них было принято (ну, ВОВ вспомните, которая "явилась продолжением Гражданской войны", по меткому выражению Стила) просто завалили своим мясом блААродное казачество.
Более развёрнуто и "доказательно": по свидетельству Приазовца (см. ветку Новости России) на каждого убитого казака приходилось 5 - 10 убитых "отбросов". Ну, Рэмбы они были местного масштаба. Следовательно, можно сделать вывод: Бланки. Штокманы и Бронштейны бросили в бой против орлов-казаков туеву хучу латышей, китайцев, башкир и пр. Причём на каждого казака пришлось по 6 - 11 противников.
От 5 до 10 врагов(каждый) они мастерски перерубали, а вот последний оставшийся подло и зверски выстрелил им в спину... Из ржавого нагана. Отравленной пулей.
Вот так и сгинули истинные казаческие ценности на землях Дона и Кубани...

Елпидифор Дормидонтович
07.04.2011, 00:10
Приазовец, есть такая пословица: скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты...Вы невнимательно читали.

На мой взгляд, Стил, при всех его недостатках и склонности к провокациям, гораздо ближе к истине, чем большинство форумчан.

Ну, это старо, Приазовец... Даже анекдотично - вся рота шагает не в ногу, один старшина в ногу...

А насчет того, кто я - говорите, не стесняйтесь. Независимо от Вашего мнения (которое мне интересно) я останусь самим собой

Не хочу брать с Вас пример. Тем более, что омерзительному отбросу не пристало навешивать ярлыки на благородного и незапятнанного казака.

Приазовец_
07.04.2011, 00:15
Если не возражаете, уважаемы Глоссатор, я попытаюсь ответить на Ваш вопрос.
Если вкратце - большевики, как это у них было принято (ну, ВОВ вспомните, которая "явилась продолжением Гражданской войны, по меткому выражению Стила) просто завалили своим мясом блААродное казачество.
Более развётнуто и "доказательно": по свидетельству Приазовца (см. ветку Новости России) на каждого убитого казака приходилось 5 - 10 убитых "отбросов". Ну, Рэмбы они были местного масштаба. Следовательно, можно сделать вывод: Бланки. Штокманы и Бронштейны бросили в бой против орлов-казаков туеву хучу латышей, китайцев, башкир и пр. Причём на каждого казака пришлось по 6 - 11 противников.
От 5 до 10 врагов(каждый) они мастерски перерубали, а вот последний оставшийся подло и зверски выстрелил им в спину...
Вот итак и сгинули истинные казаческие ценности на землях Дона и Кубани...При всем сарказме - Вы правы. Добавьте еще эстонцев, венгров и других интернацистов.

P.S. Ценности не "сгинули", а активно возрождаются. На Дону множатся казачьи школы, казачьи кадетские корпуса - молодежь воспитывается в казачьем духе. В том числе и на произведениях П.Н. Краснова.

Приазовец_
07.04.2011, 00:18
Не хочу брать с Вас пример. Тем более, что омерзительному отбросу не пристало навешивать ярлыки на благородного и незапятнанного казака.Нет так нет - Ваша воля.

Береза
07.04.2011, 00:18
ужас

Приазовец_
07.04.2011, 00:19
ужасЭкая Вы впечатлительная.:wink:

Самогон
07.04.2011, 00:20
Я могу его назвать и похуже. Махновцы уничтожили почти все население станицы Новониколаевской (т.н. "Новоазовск").
Правда, герои-кубанцы Шкуро вскоре жестоко отомстили махновским тварям - истребили больше 10 тысяч.
Так и живем, движимые местью застарелой

Береза
07.04.2011, 00:22
Экая Вы впечатлительная.Сама себе удивляюсь
Вроде не была такой
А тебя почитаешь и мурашки по коже.
Экий ты ...

Приазовец_
07.04.2011, 00:32
Экая Вы впечатлительная.Сама себе удивляюсь
Вроде не была такой
А тебя почитаешь и мурашки по коже.
Экий ты ...Добро пожаловать в русскую историю!

Советую почитать Дмитрия Балашова - не формально, а пытаясь представить "наяву" все описываемые им события. Пишет он предельно честно.

После этого ужасы гражданской покажутся Вам детским лепетом.

Но надо быть честной самой с собой и читать серьезно!

А после прочтения Вы поймете, какое счастье быть русской! Не советской - а именно русской!

hokay
07.04.2011, 00:36
Как все легко.
завидую
честно
Никаких полутонов.
Никаких эмоций.Спасибо. Но далось это нелегко. Пришлось десятилетиями пробиваться через тонны лжи и мучительные собственные сомнения.

А на сегодня - да, "сомненья прочь, уходит в ночь отдельный" (с).

То есть среди красных людей не было? И не коммунисты войну Отечественную выиграли, и индустриальную Россию построили? Неувязочка получается. Царя то расстреляли за дело, по его приказу не одно восстание рабочих в крови утопили, не святой он то же ( как и коммунисты). Вы из тупика в тупик зашли, объективней быть нужно. Все мы не без греха. История пишется не для того что бы ее опровергали, она есть урок для следующих поколений. А вы уже готовы старые ошибки совершать, так мы ни к чему хорошему не придем, и развиваться не будем. Русские были и красные и белые, но были и откровенные иуды, с обоих сторон. Краснов, Власов и есть иуды предавший свой народ, и об этом забывать нельзя.

Приазовец_
07.04.2011, 00:39
hokay, ответ завтра. Мне в 06:00 по Москве вставать на работу.

SherXan
07.04.2011, 02:29
P.S. Стил по своему умению держать удар и принадлежности к православному вероисповеданию действительно имел бы шанс быть принятым в казачьей среде.

Но казаками могли бы стать только его дети от жены-казачки.
Как у евреев?

SherXan
07.04.2011, 02:30
Приазовец, вот Вы из ветки в ветку игнорируете вопрос о причинах поражения благолепных казачков от жидокомиссаров и отбросов. Отчего такая избирательность? Или реноме былинных чудобогатырей боитесь уронить?Причина в том, что вопросы мне задавали люди, отвечать которым я считаю ниже своего достоинства.

Бедолага...эдак тебе приходится игнорировать весь глобус, за исключением Ростовской области?

Приазовец_
07.04.2011, 08:57
То есть среди красных людей не было? И не коммунисты войну Отечественную выиграли, и индустриальную Россию построили? Неувязочка получается. Царя то расстреляли за дело, по его приказу не одно восстание рабочих в крови утопили, не святой он то же ( как и коммунисты). Вы из тупика в тупик зашли, объективней быть нужно. Все мы не без греха. История пишется не для того что бы ее опровергали, она есть урок для следующих поколений. А вы уже готовы старые ошибки совершать, так мы ни к чему хорошему не придем, и развиваться не будем. Русские были и красные и белые, но были и откровенные иуды, с обоих сторон. Краснов, Власов и есть иуды предавший свой народ, и об этом забывать нельзя.Для меня среди красных до 1941 г. "людей не было" - были враги.

22 июня 1941 г. все изменило. Советский интернационалистский дурман начал рассеиваться, а русские - снова становиться русскими.

И войну выиграл, и индустриальную Россию построил русский народ (примечательно, что Сталин в известном эпизоде пил за русский, а не за советский народ).

Насчет "царя то расстреляли за дело" - отдельную тему открывать надо, слишком объемный вопрос. Но убийство его сына, дочерей, врача и других, бывших с его семьей до конца - омерзительное преступление жидокомиссаров и зомбированных ими русских. И гадко, что фамилия соучастника по кличке Войков (настоящее имя — Пинхус Вайнер) до сих пор на карте Москвы.

Yeti-44
07.04.2011, 09:23
Чудная ветка шопесдес.
:idiot::idiot::idiot::idiot::idiot::idiot::idiot:

Москвич
07.04.2011, 09:31
Чудная ветка шопесдес
Таки да...

Елпидифор Дормидонтович
07.04.2011, 10:04
А после прочтения Вы поймете, какое счастье быть русской! Не советской - а именно русской!
А почему не казачкой? Вот где настоящее счастье! Казаки ведь не русские - а самостоятельный этнос, по Вашим словам. Русские, по идее - ближе к отбросам. Душили они казаков, душили под командованием жЫдов...
Приазовец, Вы там разберитесь потщательней с данным вопросом, а то у меня возникают сомнения...

Приазовец_
07.04.2011, 10:22
А почему не казачкой? Вот где настоящее счастье! Казаки ведь не русские - а самостоятельный этнос, по Вашим словам. Русские, по идее - ближе к отбросам. Душили они казаков, душили под командованием жЫдов...
Приазовец, Вы там разберитесь потщательней с данным вопросом, а то у меня возникают сомнения...
Я нигде не говорил, что казаки "не русские - а самостоятельный этнос". Это высказывание мне приписывают мои "доброжелатели".

Казаки - субэтнос, причем донские, кубанские, яицкие, сибирские, терские, семиреченские и т.д. - это, на мой взгляд, отдельные субэтносы.

При этом они все относятся к русскому этносу - наряду с сибиряками, поморами, малороссами, белорусами, новороссами и т.д.

trololo68
07.04.2011, 10:27
Если не возражаете, уважаемый Глоссатор, я попытаюсь ответить на Ваш вопрос.
Если вкратце - большевики, как это у них было принято (ну, ВОВ вспомните, которая "явилась продолжением Гражданской войны", по меткому выражению Стила) просто завалили своим мясом блААродное казачество.
Более развёрнуто и "доказательно": по свидетельству Приазовца (см. ветку Новости России) на каждого убитого казака приходилось 5 - 10 убитых "отбросов". Ну, Рэмбы они были местного масштаба. Следовательно, можно сделать вывод: Бланки. Штокманы и Бронштейны бросили в бой против орлов-казаков туеву хучу латышей, китайцев, башкир и пр. Причём на каждого казака пришлось по 6 - 11 противников.
От 5 до 10 врагов(каждый) они мастерски перерубали, а вот последний оставшийся подло и зверски выстрелил им в спину... Из ржавого нагана. Отравленной пулей.
Вот так и сгинули истинные казаческие ценности на землях Дона и Кубани...

- Мой дедушка был военный, - лепетала она, - сначала кавалерист, а
потом летчик. Он очень много воевал, тре бьен, а потом отступил с войсками.
- С какими войсками? - интересовался я.
- С нашими войсками. С русскими. Отступил в Европу.
- Ты ошибаешься, дочка, - говорил я, целуя ее туда-сюда. - Русские
войска никуда не отступали. Отступили белью, всякая шваль антантовская, а
русские, то есть красные, остались.
- Ну что ты, милый! - Она расширяла глаза. - Русская армия вся
отступила, а красные - это китайцы, латыши и евреи.
Еще матросы и чекисты, - добавляла она, подумав.
- Умный у тебя дедушка, - говорил я.
- Неглупый, - соглашалась она.

:biggrin:

Приазовец_
07.04.2011, 10:28
Русские, по идее - ближе к отбросам. Душили они казаков, душили под командованием жЫдов...
Не русские, а красные. Человек, принимавший "интернационалистскую" веру, переставал быть русским. По изречению, если не ошибаюсь, Бланка: "у пролетариата нет отечества".

Настоящие русские, такие как Марков, Дроздовский, Слащев - воевали на одной стороне с казаками.

А воевали "бывшие русские" именно "под командованием жЫдов" - Красную Армию возглавлял Левка Бронштейн.

Елпидифор Дормидонтович
07.04.2011, 11:30
Всё, Приазовец! Теперь я верю, что один казак справлялся с десятком отбросов! На этом форуме Вы, как истинный казак, именно так и сделали! В числе побеждённых - и Елпидифор Дормидонтович. Сдаюсь.

Приазовец_
07.04.2011, 11:39
Всё, Приазовец! Теперь я верю, что один казак справлялся с десятком отбросов! На этом форуме Вы, как истинный казак, именно так и сделали! В числе побеждённых - и Елпидифор Дормидонтович. Сдаюсь.Не верю. Русские не сдаются!

Елпидифор Дормидонтович
07.04.2011, 11:42
Казакам - можно. Не западло.:empathy2:

SherXan
07.04.2011, 13:53
Я нигде не говорил, что казаки "не русские - а самостоятельный этнос". Это высказывание мне приписывают мои "доброжелатели".

То,что русские и казаки - разные народы, недвусмысленно указано в документах Всевеликого Войска Донского. За авторством Краснова, кстати.

Береза
07.04.2011, 18:16
Добро пожаловать в русскую историю!Тут как бы есть некоторые вопросы. Можно ли всех казаков считать русскими...Среди уральских было немало казахов, татар, башкиров.

Советую почитать Дмитрия Балашова - не формально, а пытаясь представить "наяву" все описываемые им события. Пишет он предельно честно.
Спасибо. Почитаю.
Он казак, как понимаю?
Его фамилия говорит, что он именно из тех, чьи предки из беглых крепостных.
Ведь именно они составляли основную часть казачества.

После этого ужасы гражданской покажутся Вам детским лепетом.Не покажутся. Потому нет страшней когда брат убивает брата. ( опять оскомина :) )

А после прочтения Вы поймете, какое счастье быть русской! Не советской - а именно русской! Да я как то и сейчас больше русская, чем советская.:sorry:

Береза
07.04.2011, 18:24
Не русские, а красные. Человек, принимавший "интернационалистскую" веру, переставал быть русским. По изречению, если не ошибаюсь, Бланка: "у пролетариата нет отечества".Т.е.
Пролетариат не может быть русским?
Ты кого и что имеешь ввиду, говоря "пролетариат"?
Хочешь сказать, что рабочие - это нерусь?

Кажется мы щас договоримся :yahoo:

Yeti-44
07.04.2011, 18:28

http://track-traiding.com/wp-content/uploads/2008/09/tnt.jpg

Igrun
07.04.2011, 18:28
Не верю. Русские не сдаются!
Вспомни. " С Дона- выдачи нет!"
А уж сколько людей разных национальностей туда прибилось и оказачилось, один Бог знает. Так что не горячись. Дед Григория Мелихова турком был.

Glossator
07.04.2011, 18:35
Igrun, Шолохов для Приазовца не авторитет (в одной из веток про это разговор был).

Береза
07.04.2011, 18:42
А уж сколько людей разных национальностей туда прибилось и оказачилосьФамилия Ляхов пошла от тех самых "оказаченных", что прибились к ним с польских земель.
Вот и вся "чистокровная родословная".

Береза
07.04.2011, 18:43

http://track-traiding.com/wp-content/uploads/2008/09/tnt.jpg

Ну если только так :rofl2:

Igrun
07.04.2011, 18:50
Igrun, Шолохов для Приазовца не авторитет (в одной из веток про это разговор был). Даже без Шолохова. Мой пра пра бежал на Дон из Калужской губернии и был принят в казачество.

Приазовец_
07.04.2011, 20:41
Добро пожаловать в русскую историю!Тут как бы есть некоторые вопросы. Можно ли всех казаков считать русскими...Среди уральских было немало казахов, татар, башкиров.Думаю, что с оговорками можно. Они встали на путь ассимиляции.

Приазовец_
07.04.2011, 20:48
Спасибо. Почитаю.
Он казак, как понимаю?
Его фамилия говорит, что он именно из тех, чьи предки из беглых крепостных.
Ведь именно они составляли основную часть казачества.

Нет, он считал себя потомком новгородцев.

Теория о том, что основная часть казачества из беглых крепостных, на мой (и не только мой) взгляд, ложная. Она широко распространена, т.к. усиленно пропагандировалась советскими историками, но не имеет под собой доказательной базы.

Происхождение казачества - исключительно сложная историческая проблема, достойная как минимум отдельной ветки.

Приазовец_
07.04.2011, 20:51
После этого ужасы гражданской покажутся Вам детским лепетом.Не покажутся. Потому нет страшней когда брат убивает брата. ( опять оскомина :) ) Покажутся. Поверьте, в глубинах русской истории хранятся ужасы, намного превосходящие гражданскую.

Приазовец_
07.04.2011, 20:52
Да я как то и сейчас больше русская, чем советская.:sorry:Искренне рад.

Приазовец_
07.04.2011, 20:54
Не верю. Русские не сдаются!
Вспомни. " С Дона- выдачи нет!"
А уж сколько людей разных национальностей туда прибилось и оказачилось, один Бог знает. Так что не горячись. Дед Григория Мелихова турком был.
Важна не только кровь.

"Папа - турок, мама - грек, а я русский человек".

Приазовец_
07.04.2011, 20:55
Igrun, Шолохов для Приазовца не авторитет (в одной из веток про это разговор был).Пожалуй, да. Не авторитет.

Но "Тихий Дон" - произведение в высшей мере талантливое.

Yeti-44
07.04.2011, 21:06
В особенности теперь, когда его освободили от советской цензуры.

На Харьковской книжной фабрике, той, что в 1932 году первой издала миллионные тиражи «Тихого Дона», сегодня открывают новую главу в истории знаменитого романа-эпопеи. Уже отпечатан сигнальный тираж, полный, без цензурной версии, точно по рукописи Шолохова. Проработав с первоисточником не один год, литературоведы смогли вернуть то, что когда-то осталось за рамкой советской идеологии.
.........................
Дочь писателя уверена: в новом издании романа собраны все доказательства того, что автор произведения — ее отец. Будет опубликован список персонажей романа, в котором около тысячи человек. Установлено, что 360 из них реально существовали. Дочь подчеркивает, что Шолохов не придумывал героев, а писал о гражданской войне и красном терроре через судьбы людей, с которыми жил рядом.
тыц (http://www.ntv.ru/novosti/226541/)
Может теперь простите его, грешника?

Приазовец_
07.04.2011, 21:07
В особенности теперь, когда его освободили от советской цензуры.

На Харьковской книжной фабрике, той, что в 1932 году первой издала миллионные тиражи «Тихого Дона», сегодня открывают новую главу в истории знаменитого романа-эпопеи. Уже отпечатан сигнальный тираж, полный, без цензурной версии, точно по рукописи Шолохова. Проработав с первоисточником не один год, литературоведы смогли вернуть то, что когда-то осталось за рамкой советской идеологии.
.........................
Дочь писателя уверена: в новом издании романа собраны все доказательства того, что автор произведения — ее отец. Будет опубликован список персонажей романа, в котором около тысячи человек. Установлено, что 360 из них реально существовали. Дочь подчеркивает, что Шолохов не придумывал героев, а писал о гражданской войне и красном терроре через судьбы людей, с которыми жил рядом.
тыц (http://www.ntv.ru/novosti/226541/)
Может теперь простите его, грешника?Я его ни в чем не обвиняю.

Glossator
07.04.2011, 21:13
Приазовец, отличная мысль - и завели бы ветку про историю и современность казачества. Вам и карты, что называется в руки.

Приазовец_
07.04.2011, 21:18
Приазовец, отличная мысль - и завели бы ветку про историю и современность казачества. Вам и карты, что называется в руки.
Мне споров хватает на казачьих сайтах. Но если Вам интересно, то сделаю.

Только не уверен, что найдется достаточное количество готовых это обсуждать. Интересущимся рекомендую "Вольную станицу" или самостийническую "Казарлу".

Glossator
07.04.2011, 21:19
Ну, дело хозяйское. По-моему впрос был бы интересен многим.

Приазовец_
07.04.2011, 21:21
Ну, дело хозяйское. По-моему впрос был бы интересен многим.Тогда здесь.

http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=491101#post491101

Dimson
07.04.2011, 21:28
Я его ни в чем не обвиняю. Как же ж?! Он же ж встал на сторону жидокоммунистов, а стало быть, по Вашей же теории стал Зомби, которого необходимо уничтожать!

Приазовец_
07.04.2011, 21:42
Я его ни в чем не обвиняю. Как же ж?! Он же ж встал на сторону жидокоммунистов, а стало быть, по Вашей же теории стал Зомби, которого необходимо уничтожать!Я думал, что Вы о "Тихом Доне".

То, что Вы говорите, логично. Но последующей жизнью он, на мой взгляд, искупил грехи молодости, сумел освободиться от дурмана "ленинизма".

Yeti-44
07.04.2011, 21:46
Но последующей жизнью он, на мой взгляд, искупил грехи молодости, сумел освободиться от дурмана "ленинизма".
Вне всяких сомнений!

Награды и премии

Ленинская премия (1961) — за роман «Поднятая целина» (1932—1960).
Сталинская премия первой степени (1941) — за роман «Тихий Дон» (1928—1940).
Нобелевская премия по литературе (1965) — за роман «Тихий Дон» (1928—1940).
международная премия мира в области культуры ВСМ.
международная литературная премия «София».
международная премия «Лотос» писателей стран Азии и Африки.
дважды Герой Социалистического Труда (1967, 1980).
шесть орденов Ленина.
орден Октябрьской Революции.
орден Отечественной войны I степени.
медаль «За оборону Москвы».
медаль «За оборону Сталинграда».
медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
медаль имени Александра Фадеева.
орден «Звезда дружбы народов» (Германия).
орден Сухэ-Батора (Монголия).
орден Георгия Димитрова (Болгария).
орден «Кирилл и Мефодий» (Болгария).

Приазовец_
07.04.2011, 21:50
И тем не менее.

hokay
07.04.2011, 21:56
То, что Вы говорите, логично. Но последующей жизнью он, на мой взгляд, искупил грехи молодости, сумел освободиться от дурмана "ленинизма".

Но приобрел зависимость от дурмана дебилизма. Казаки это не этнос и не нация. Казачество это военизированное формирование выполняющее боевую задачу по охране государственной границы. Кто это отрицает нарушает присягу, и достоин наказания. Генерал Краснов не только уклонился от защиты государства, но и привел врага на территорию его. Позор и забвение таким защитникам.

Приазовец_
07.04.2011, 22:06
Казачество это военизированное формирование выполняющее боевую задачу по охране государственной границы. Кто это отрицает нарушает присягу, и достоин наказания. Генерал Краснов не только уклонился от защиты государства, но и привел врага на территорию его. Позор и забвение таким защитникам.Слышу это всю свою жизнь. Только вот "позора и забвения" не случается. Почему-то тянутся новые поколения на Дону и Кубани ко всему казачьему, гордятся и Красновым, и Шкуро. Не все - но все больше таких.

Почему же?

Береза
07.04.2011, 22:06
Теория о том, что основная часть казачества из беглых крепостных, на мой (и не только мой) взгляд, ложная. Она широко распространена, т.к. усиленно пропагандировалась советскими историками, но не имеет под собой доказательной базы.Хм..
Я знаю "теорию", что беглыми они пополнялись, но "создавались" иначе
:)

Не понимаю, как можно не считать русским, например, узбека, который родился в России и ассимилировался
Это я к "про ассимиляцию казаков" ...

Приазовец_
07.04.2011, 22:14
Не понимаю, как можно не считать русским, например, узбека, который родился в России и ассимилировался
Это я к "про ассимиляцию казаков" ...
Ну, самого узбека можно не считать русским. А вот его детей-полукровок можно и считать. Если отказались от ислама, по-русски говорят.

Насчет "ассимиляции казаков" не понял.

hokay
07.04.2011, 22:16
]Слышу это всю свою жизнь. Только вот "позора и забвения" не случается. Почему-то тянутся новые поколения на Дону и Кубани ко всему казачьему, гордятся и Красновым, и Шкуро. Не все - но все больше таких.

Почему же?

При всей симпатии к тебе. Говорю тебе как русский русскому, у меня рука не дрогнет убить любого кто на мою родину приведет захватчика. Даже если это будет мой родной брат.

Приазовец_
07.04.2011, 22:25
]Слышу это всю свою жизнь. Только вот "позора и забвения" не случается. Почему-то тянутся новые поколения на Дону и Кубани ко всему казачьему, гордятся и Красновым, и Шкуро. Не все - но все больше таких.

Почему же?

При всей симпатии к тебе. Говорю тебе как русский русскому, у меня рука не дрогнет убить любого кто на мою родину приведет захватчика. Даже если это будет мой родной брат.Аналогично.

Только надо понять, что происходит на Дону и на Кубани.

Пострелять успеем. Более того, я уверен, что это неизбежно.

hokay
07.04.2011, 22:30
Аналогично.

Только надо понять, что происходит на Дону и на Кубани.

Пострелять успеем. Более того, я уверен, что это неизбежно.

Это происходит по всей Руси и не только. Русских пытаются уничтожить как нацию, как народ, нас бьют без войны. Это не видят только слепые и похуисты.

Приазовец_
07.04.2011, 22:49
Это не видят только слепые и похуисты.А их много.

Но даже небольшая, сплоченная общими убеждениями, имеющая элементарную организацию группа людей, способна им противостоять.

Муркелла
08.04.2011, 21:59
А я для Авантюры седня баннер забабахала... :smile:

http://s47.radikal.ru/i118/1104/77/57f27081ba82.jpg

Ну как? :blush:

troman
09.04.2011, 02:01
Кстати о президенте РФ и совете при нем: есть мнение, что Федотов и Ко "отводят Медведеву роль Ющенко" (С. Лозунько, "2000" (http://2000.net.ua/2000/forum/rossija/72921))

V_V_V
09.04.2011, 02:08
Ну как?Если честно - невнятно.

ЗЫ: ничего личного)

Елпидифор Дормидонтович
09.04.2011, 09:12

Почему же?

При всей симпатии к тебе. Говорю тебе как русский русскому, у меня рука не дрогнет убить любого кто на мою родину приведет захватчика. Даже если это будет мой родной брат.

Приазовец не русский. Он казак.
Понимать надо разницу!

Приазовец_
09.04.2011, 09:17

Почему же?

Приазовец не русский. Он казак.
Понимать надо разницу!В переписи указал: русский (казак) - согласно рекомендации Атамана Всевеликого Войска Донского.

А то, что написали Вы - попытка расколоть русский народ.

Yeti-44
09.04.2011, 09:33
"Скажите тетя мама как на духу, как русский человек русскому человеку, фактически я что же, Изя Шниперсон?" :biggrin:

Елпидифор Дормидонтович
09.04.2011, 09:48
В переписи указал: русский (казак) - согласно рекомендации Атамана Всевеликого Войска Донского.

А то, что написали Вы - попытка расколоть русский народ.
Нет, Приазовец. Не переводите стрелки. Вот то, что Вы написали согласно рекомендации своего Атамана - как раз и есть подобная попытка.

Приазовец_
09.04.2011, 10:04
Я так не считаю.

Елпидифор Дормидонтович
09.04.2011, 10:21
Ну, по крайней мере, я лично в переписном листе не указывал свою национальность - русский (волгарь) - по месту жительства. Или - русский(приамурец) по месту рождения.
Так что считать можно по разному.

Приазовец_
09.04.2011, 10:24
Ну, по крайней мере, я лично в переписном листе не указывал свою национальность - русский (волгарь) - по месту жительства. Или - русский(приамурец) по месту рождения.
Так что считать можно по разному.Значит Вы не ощущаете себя частью субэтноса. А я ощущаю. Но оба мы остаемся русскими.

Dimson
09.04.2011, 10:30
Приазовец, а до какой степени "субэтнической" детерминации нужно доводить?
Вот Вы назвались в переписи русский (казак). А почему не русский (донской казак)? А может следовало ещё и станицу уточнить, ведь субэтнос же ж, деревня на деревню с кольями ходила?

Yeti-44
09.04.2011, 10:32
Как же трудно быль русским....

Приазовец_
09.04.2011, 10:36
Приазовец, а до какой степени "субэтнической" детерминации нужно доводить?
Вот Вы назвались в переписи русский (казак). А почему не русский (донской казак)? А может следовало ещё и станицу уточнить, ведь субэтнос же ж, деревня на деревню с кольями ходила?Здесь есть о чем подумать.

Но меня волнует немного другое: почему люди, рьяно борющиеся против таких субэтносов как казаки или сибиряки, стыдливо замолкают, лишь только заходит разговор, что малороссы - никакой не "отдельный народ", а такой же субэтнос.

Они, видите ли, боятся "обидеть украинцев":wink:.

Приазовец_
09.04.2011, 10:38
Как же трудно быль русским....А есть выбор?

Yeti-44
09.04.2011, 11:01
В том-то и дело, что выбор очень велик. У меня дед по отцу белорус, бабка по матери (о ужас!) украинка. Бля, а я-то кто? Русский какого происхождения? Какого субэтноса?
Хотя, раньше был просто русский. Но это в мрачную советскую эпоху.

Елпидифор Дормидонтович
09.04.2011, 11:02
Казачьего.

Приазовец_
09.04.2011, 11:04
В том-то и дело, что выбор очень велик. У меня дед по отцу белорус, бабка по матери (о ужас!) украинка. Бля, а я-то кто? Русский какого происхождения? Какого субэтноса?
Хотя, раньше был просто русский. Но это в мрачную советскую эпоху.А это Вам решать.

Yeti-44
09.04.2011, 11:04
Казачьего.
Ненуачё? В Ростове-на Дону в свое время прожил 3 года. :idiot:

Yeti-44
09.04.2011, 11:06
А это Вам решать.
Так вот и я об этом. Полный раздрай в мозгах. Запишусь-ка я на следующей переписи как монгол (шуудан).

Приазовец_
09.04.2011, 11:08
А это Вам решать.
Так вот и я об этом. Полный раздрай в мозгах. Запишусь-ка я на следующей переписи как монгол (шуудан).
Раздрай в мозгах у тех, кто субэтнос "малороссы" считает отдельным народом "украинцы".

Негра
09.04.2011, 12:23
люди, рьяно борющиеся против таких субэтносов как казаки или сибиряки
По-моему "бороться против субэтносов" - это какая-то странная фигура речи. Неприятие плодящихся высосанных из пальца делений, ведущих к сепаратизму - другое дело.

И ещё...
Вот никак я не пойму. Имеем уже печальный опыт: сделали из "малороссов" "украинцев", превратили их в "национальность", все увидели, к чему это привело. Причем больше всех (громче всех) возмущается Приазовец_, .... упорно призывая продолжать наступать на те же грабли.

BWolF
09.04.2011, 12:37
И ещё...
Вот никак я не пойму. Имеем уже печальный опыт: сделали из "малороссов" "украинцев", превратили их в "национальность", все увидели, к чему это привело. Причем больше всех (громче всех) возмущается Приазовец_, .... упорно призывая продолжать наступать на те же грабли.
Он пытается клин вышибить клином.
В результате, либо клин будет выбит, либо будет окончательный развал.

Основная проблема в том, что пока первый клин не выбит, окончательный развал всё равно будет.

Если в России будет официально признано больше десятка тысяч национальностей, включая эльфов и гоблинов, сакральный смысл слова национальность должна уйти в небытиё...

Приазовец_
09.04.2011, 12:45
Он пытается клин вышибить клином.Не совссем.

Если будет признано, что малороссы - субэтнос, то они теряют право на отдельное государство.

Те, кто отказывается "понизить" их до субэтноса, по сути отказывается от идеи объединения всего русского народа в рамках одного государства - России.

Негра
09.04.2011, 12:45
клин вышибить клином.
Да нифига!
От того, что появится еще дохрена "национальностей" и "субэтносов" , "украинцы" существовать не перестанут. Их это вообще не затронет. Просто появится еще дохрена "национальностей" и "субэтносов". Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Негра
09.04.2011, 12:52
Если будет признано, что малороссы - субэтнос, то они теряют право на отдельное государство.

Угу. А если будут признано, что "сибиряк" или "казак" - национальность, они таким образом приобретают право на отдельное государство?
Вот они тоже так думают...

Чудная теория для политических самоубийц.:(

alex
09.04.2011, 13:00

Это с какого? Есть, к примеру два немецких государства, куча арабских и латиноамериканских. Даже у олбанцев запасная страна имееться... :wink:

Приазовец_
09.04.2011, 13:07

Это с какого? Есть, к примеру два немецких государства, куча арабских и латиноамериканских. Даже у олбанцев запасная страна имееться... :wink:Главное не то, что существует "вообще". Главное как мы в РФ к этому относимся. Если внутри РФ "украинцев" отдельным этносом считать не будут, то и действия будут соответствующие. По крайней мере, вероятность "соответствующих действий" повысится.

Bond
09.04.2011, 13:28
сделали из "малороссов" "украинцев", превратили их в "национальность",
SIC !
Мне кажется, имено в этих словах и заключается вся проблема непонимания украинскости многими жителями РФ !
Никто никого "не делал".
Вот существовал испокон - веков такой этнос (субэтнос) русского народа.

Да. Таких этносов (субэтносов) можно найти много.
Не каждому дано достичь уровня нации.

С украинцами вышло, правда, с запозданием лет на двести...

Но и заявления типа

Если внутри РФ "украинцев" отдельным этносом считать не будут...
совсем дичь.

Bond
09.04.2011, 13:38
Сейчас в РФ можно выделить много этносов (субэтносов). Казаки в том числе. Вырастут они в нацию или нет, вот в чем вопрос...

BWolF
09.04.2011, 13:51
Сейчас в РФ можно выделить много этносов (субэтносов). Казаки в том числе. Вырастут они в нацию или нет, вот в чем вопрос...
Одесситы даже свой язык имеют.
Сплочённости севастопольцев может позавидовать любой.
Донецкие уже почти бренд...

Сколько у нас городов? Каждому присвоим статус нации?

Кстати, если "казак" нация, то "депутат" (наследственный) тоже нация?

Yeti-44
09.04.2011, 13:53
И несколько субэтносов :smile:

А солнцевские, что, пальцем деланы?

alex
09.04.2011, 14:40

Донецкие эта ваще отдельная подземная цивилизация!!!

Приазовец_
09.04.2011, 16:24
Но и заявления типа

Если внутри РФ "украинцев" отдельным этносом считать не будут...
совсем дичь.Для воспитанных по-советски это звучит дико - издержки "интернационализма".

А для сторонников единства русского народа - вполне здраво.

Albor
09.04.2011, 16:31
Угу. А если будут признано, что "сибиряк" или "казак" - национальность, они таким образом приобретают право на отдельное государство?

На автономию. Если взять округа России, то получается что-то подобное.

Приазовец_
09.04.2011, 16:38
Ннкакой из субэтносов прав на отделение от Росии не имеет.

Те, кто при помощи врагов русского народа был отделен - исправят свои ошибки. При помощи всего русского народа.

Augustine
09.04.2011, 16:43
Это он сейчас не имеет. Как не имели ни малороссы ни белоруссы. А при некоторых обстоятельствах могут поиметь. Ибо создание субэтносов это прежде всего создание питательной среды для сепаратизма.

Приазовец_
09.04.2011, 16:45
создание субэтносовЧто это? И кто этим занимается?

Augustine
09.04.2011, 16:50
выделение казачества в отдельную касту первый шаг к этому

Приазовец_
09.04.2011, 16:57
выделение казачества в отдельную касту первый шаг к этомуНикто никого не "выделял". Казачество исторически ею было - гораздо раньше, чем т.н. "украинцы".

Донские казаки имели все шансы стать отдельным государством еще в 17 веке - но не предали Россию, опять же в отличие от т.н. "украинцев".

BWolF
09.04.2011, 17:36
выделение казачества в отдельную касту первый шаг к этомуНикто никого не "выделял". Казачество исторически ею было - гораздо раньше, чем т.н. "украинцы".

Донские казаки имели все шансы стать отдельным государством еще в 17 веке - но не предали Россию, опять же в отличие от т.н. "украинцев".
А теперь уже я вступлюсь за украинцев :)

Собственно украинцы за отделение никогда не боролись и ни от кого не отделялись.

Просто их, как обычно, развели, сказав, что просто пересоздают Союз и фактически ни для кого ничего не поменяется.

И ещё, в отличие от большинства постсоветских государств, на Украине не было физического истребления русских. Даже в западных областях.

Приазовец_
09.04.2011, 17:49
А теперь уже я вступлюсь за украинцев :)

Собственно украинцы за отделение никогда не боролись и ни от кого не отделялись.

Просто их, как обычно, развели, сказав, что просто пересоздают Союз и фактически ни для кого ничего не поменяется.Не совсем так это было.

Помню я, как демонстрировали мне 10 купонов и с гордостью говорили: "это все равно что доллар". И с презрением добавляли: "Не то что ваш деревянный".

Но даже если принять теорию, что "развели", то встает вопрос об умственной полноценности т.н. "украинцев". Очевидно, что в этом случае он, мягко говоря, весьма низкий.

hokay
09.04.2011, 18:00
Сплочённости севастопольцев может позавидовать любой.

Сколько у нас городов? Каждому присвоим статус нации?

Кстати, если "казак" нация, то "депутат" (наследственный) тоже нация?

На Донецких, Луганских, Одесситов, Крымчан нас делят те кто боится сказать на нас русские. Не нужно говорить левобережная украина, говорите просто Русь. Это же ясно как белый день. Просто население этих территорий помнят свои корни и не хотят связывать себя с нерусью. Мазепа, Бандера и т. д. для русского народа чуждо, и не приемлемо. Если сказать точней им в западло быть даже рядом с ними. Говорите правду, мы русские, а где мы живем это Русь. И не нужно будет так сильно разобщать и путаться.

Приазовец_
09.04.2011, 18:04
Верно. Сторонник "незаможности" = враг Руси.

hokay
09.04.2011, 18:05

Донецкие эта ваще отдельная подземная цивилизация!!!

Говори просто русские. Подземная это не правильно, под землей каждый день бывает подбавляющее число жителей Кыйива- Манкермана спускаясь в метро. Так что кто из нас еще подземней.

Augustine
09.04.2011, 18:06
Разводка была такой.
1. Украина всех кормит.
2. Украина зажиточная, а все остальное говно.
3. Украина была бы зажиточнее, если б не было Союза, или хотя бы была конфедерация.
4. Украинский язык такой певучий. Занял не то второе не то третье место на каком-то чемпионате мира. Но на нем почему-то не принято говорить.
Стоило обывателю глотнуть наживку, как шли стенания о зажимаемой мове, загубленных диссидентах типа Марченко, об Афгане и Чернобыле, устроенных Москвой, о великом киевском Динамо, которое засуживали московские судьи -холуи федерации футбола и т.д. Обыватель глотал все глубже. И шел новый уровень. И все это на фоне ухудшения всего.
Если Щербицкий всю это пакость хоть как то сдерживал, хотя говнецо лезло еще до перестройки. Ивашко был клон Горбачева, недаром они так слились вскоре. Ну а Кравчук решил оседлать процесс, при том что осенью 89-го начисто положил лидеров Руха на лопатки. А Макарыч уже начал ломаться, торговаться, типа я подпишу договор союзный, если все мои капризы учтут. А может и не подпишу. Его уламывали-уламывали. Почти уломали, а тут эти мудаки с ГКЧП из самых добых побуждений все похерили.

alex
09.04.2011, 18:13
а тут эти мудаки с ГКЧП из самых добых побуждений все похерили.

Вот она - ключевая фраза!!!!! А то всё госдеп, госдеп, горби, ельцын, евреи, хохлы.... Не, Союз развалили мудаки! Как всегда, из лучших побуждений...

Приазовец_
09.04.2011, 18:15
Я все это помню. Но не надо говорить, что не предали.

Предали - 01.12.1991 г. И каждый, кто голосовал в тот день за "незаможность" и не раскаялся - мой личный враг.

Augustine
09.04.2011, 18:22
Союз развалили мудаки! Как всегда, из лучших побуждений...
Они лишь ускорили процесс.