Просмотр полной версии : Белоруссия сегодня
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Приазовец_
05.06.2011, 10:51
Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Беларуси в размере 3 миллиардов долларов. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".
"Министры финансов стран, входящих в ЕврАзЭС, одобрили выделение кредита для Беларуси в размере 3 миллиарда долларов на три года", - сказал Песков.
Он пояснил, что в первый год будет выделен 1,2 миллиарда долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год - 800 миллиона долларов и в третий год - еще миллиард.
"После принятия решения премьер-министр РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем информировал его о деталях принятого решения, а также обсудил с ним различные нюансы реализации белорусской стабилизационной программы и российско-белорусского сотрудничества в этом контексте", - отметил Песков.
Кредит дадут только при условии приватизации
Приватизация белорусских активов на 7,5 миллиарда долларов в течение трех лет осталась одним из условий предоставления Минску кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщил в субботу журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"Основным фактором притока капитала является приватизация, поэтому есть и приватизационные условия, они связаны с тем, чтобы в течение трех лет приватизировать имущество на сумму 7,5 миллиарда долларов - по 2,5 миллиарда в год. Это условие, безусловно, сохранится", - сказал Кудрин журналистам после заседания совета антикризисного фонда, на котором было одобрено выделение Беларуси кредита на 3 миллиарда долларов.
Под плавающий процент
Кредит из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, который получит Беларусь, будет предоставлен на десять лет несколькими траншами в течение трех лет по плавающей ставке 4,1% годовых, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"Мы рассмотрели вопрос о кредите Республике Беларусь на сумму 3 миллиарда долларов, который выделяется частями в течение трех лет. Сегодня решение принято положительное, выделяется кредит на десять лет с льготным периодом на три года. Ставка плавающая, соответствующая ориентирам по заимствованиям Российской Федерации, на сегодняшний день - 4,1%", - сказал Кудрин.
Первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС на $800 млн. поступит в Беларусь в середине июня
Белорусские власти обязали ужесточить бюджетную политику
Министр финансов Беларуси Андрей Харковец в интервью БелТА оценил условия предоставления кредита и рассказал об условиях его погашения:
- Всегда хочется, чтобы ресурсы были дешевле. Но следует понимать, что основными донорами Антикризисного фонда являются Российская Федерация и Республика Казахстан. Соответственно, вполне обоснованно, что цена ресурсов фонда должна определяться их стоимостью для основных доноров фонда на внешних рынках. Иначе для этих стран это было бы дополнительными бюджетными издержками. Для Беларуси это, безусловно, эффективное заимствование. Сравнивать его следует с нашими возможностями самостоятельного выхода на внешние финансовые рынки, а они сегодня незавидные. Расчетно, наши платежи по кредиту не должны превысить 4,9% годовых. Кредит предоставляется на срок 10 лет с мораторием на погашение основного долга 3 года.http://belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=88637&newsPage=0
С 25 мая в целях привлечения в экономику Беларуси валютных средств населения (включая физических лиц - нерезидентов) Национальный банк по согласованию с правительством расширил случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физлицами на территории Беларуси по отдельным направлениям. Это реализация топлива, нефтепродуктов, сжиженного газа на автозаправочных станциях; туристическая деятельность; оказание услуг физическим лицам - нерезидентам в сфере гостиничного бизнеса; оказание услуг оздоровительными учреждениями (санатории, профилактории, дома отдыха, туристические базы) физическим лицам - нерезидентам; оказание медицинских услуг физическим лицам - нерезидентам; оказание услуг физическим лицам - нерезидентам по обучению, стажировке и повышению квалификации и другие направления. 1 июня Национальный банк Беларуси разрешил субъектам валютных операций реализовывать новые автомобили физическим лицам за иностранную валюту.
.....
Минфин и "Белгоспищепром" оптимизируют акцизы на алкоголь и табачные изделия для сближения с уровнем ставок в РФ.
.....
в течение 2011 года Минэкономики, облисполкомы, Минский горисполком устранят диспаритет цен с сопредельными государствами на потребительские товары.
.....
В течение года также будет осуществляться оптимизация розничных цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, в целях устранения диспаритета цен с сопредельными государствами.
http://belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=88644&newsPage=0
Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Беларуси в размере 3 миллиардов долларовНу это было понятно с самого начала, что дадут.
А батька что? Возьмет?
Вроде он против. Ну типа брать не хочет из этих "грязных рук"...
Или как в армии-
Не хочет- заставим. Не может -научим?
"Принуждение к миру"?
:mocking:
"Принуждение к миру"?
:mocking:
Принуждение к приватизации. При помощи предложения, от которого Бацька не сможет отказаться, особенно когда деньги - вот они, уже в руки тычутся... "Это ж банан, кто ж его бросит-то!" (с)
"Принуждение к миру"?
:mocking:
Скорее Принуждение к сексу. У нас, в Украине пока идёт принуждение к дру5жбе. Пока...
Скорее Принуждение к сексуО-О-о-о!!
Эта музыка будет вечной (с)
трахать мозг он умеет.
Скорее Принуждение к сексу. У нас, в Украине пока идёт принуждение к дру5жбе. Пока...
С Украиной идет не принуждение к дружбе, а уже как раз наоборот - разговор в стиле "это деловой подход!" (с) - потому как чем короче счет, тем длиннее дружба. ;)
...есть процессы, которые происходят в Евросоюзе, происходят в рамках НАТО, в рамках совета НАТО-Россия, комитета между Украиной и НАТО. И есть немало желающих по ту сторону бывшего железного занавеса, которые хотели бы поставить Украину, да, в общем-то, и не только Украину перед таким выбором: либо вы с нами, либо вы с Россией.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Мне показалось, что именно так сказал президент РФ на пресс-конференции, который сказал, что «вы уж там определяйтесь: либо Таможенный союз плюс один там или минус один (я уж не знаю), либо Евросоюз». То есть в данном случае это что? Вот, в чем это?
С.ЛАВРОВ: Алексей, есть 2 измерения этой проблемы. Первое измерение сугубо экономическое, и здесь каждый считает свои деньги. И если кто-то говорит, как сказал, скажем, господин Баррозу, что Украина должна выбирать между зоной свободной торговли и ассоциацией с Евросоюзом, с одной стороны, и сотрудничеством с Россией и Таможенным союзом Россия-Белоруссия-Украина с другой стороны, это, я считаю, это тезис негодный. Потому что никаких противоречий между процессами, происходящими на нашем интеграционном пространстве с одной стороны, и интеграционными процессами в Европе нет. И те, и другие процессы имеют одни и те же цели – свобода передвижения капиталов, услуг, рабочей силы. И все к этому стремятся. Но когда Украина уже является членом ВТО, снизив свои таможенные тарифы до 4%, хотя, в среднем, по ВТО это 10%, и также будет и в Таможенном союзе: в Таможенном союзе в среднем 10% таможенные тарифы. И Украина, которая пользуется преимуществами членства в ВТО, должна понимать, что если вдруг она открывает свои границы для Евросоюза, то Таможенный союз, который руководствуется усредненными нормами ВТО, он будет защищаться.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Это угроза?
С.ЛАВРОВ: Это не угроза, это чистая экономика. Каждый считает деньги, Алексей. И я думаю, что даже в интересах Украины сказать членам ВТО: «Ребята, извините, я буду выходить на какую-то гармонизацию с членами Таможенного союза, поэтому, вот, конкретные тарифы, которые еще при Ющенко были, ну, фактически сданы без боя, мы их будем выравнивать. Мы их будем выравнивать не то, что под Таможенный союз 3-х стран, а будем выравнивать под среднеВТОшные показатели».
А.ВЕНЕДИКТОВ: Это вы сказали об экономической составляющей.
С.ЛАВРОВ: А, вот, что касается геополитической составляющей, то там очень много наносного. И, конечно же, есть на Украине силы, которые говорят «Вот, нам надо выбирать между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Таможенным союзом и, в целом, между восточным направлением внешней политики, с одной стороны, и нашим устремлением в евроатлантическом контексте». Это, опять-таки, ну, я считаю, провокационное противопоставление, потому что если мы все в рамках ОБСЕ заявили, что безопасность неделима, то надо работать над этим, а не над тем, чтобы пытаться по инерции старой логики, старого мышления перетягивать союзников потенциальных из одного лагеря в другой.
...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Два последних вопроса. Но вы, правда, затронули одну тему, которую я там, как бы, третьим оставлю. Предпоследний вопрос. Смотрите, неоднократно последнее время в украинской печати поднимался вопрос о двойном гражданстве. Не секрет, что очень много людей реально, несмотря на запрет российских законов, запрет украинских законов, имеют 2 паспорта. Вопрос легализации или нелегализации, и прим, черточка туда – вы проверяли тогда, когда жаловались, что в Крыму раздают российское гражданство налево-направо? Была проверка МИДа? Помните?
С.ЛАВРОВ: На первый вопрос отвечу так. У нас нет в наших законах, нашей Конституции запрета на двойное гражданство. Наши законы, если их перевести на нормальный язык, означают одну простую вещь. У тебя может быть 2, 3, 4 гражданства, но если ты совершил какие-то действия, которые подлежат правовому регулированию, на территории России эти действия будут регулироваться на основе российских законов. Если ты российский гражданин, вернее, с российским паспортом, но у тебя есть другой паспорт, и ты где-то попался в Израиле или в Америке, мы, конечно, будем просить об экстрадиции, чтобы тебя судить по нашим законам. Но здесь уже вступает в силу международное право. Потому что утех же израильтян, американцев, да и у других стран те же самые подходы, что и у нас: не важно, сколько у тебя паспортов, но если ты, имея паспорт своей страны, наследил где-то, отвечай там, где ты наследил. Или где ты хочешь какие-то вопросы решить в принципе.
Что касается второй части вопроса...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Крым, раздача гражданства.
С.ЛАВРОВ: Вы знаете, у нас есть закон, который регулирует получение российского гражданства для лиц, которые живут на территории новых независимых государств, бывших советских республик. У них было право автоматически получать российский паспорт, оно несколько раз продлевалось. Это не может продолжаться вечно, потому что все те, кто хотел воспользоваться этим правом, наверное, уже имели такую возможность. И у нас есть также положение нашего закона, которое объясняет, как иностранец может вступить в российское гражданство. Вот и все.
То, что нас обвиняют в насильственной паспортизации людей, живущих за границей, это не новое обвинение. Мы это слышали еще задолго до августа 2008 года в отношении Абхазии и Южной Осетии. В Крыму, честно говоря, наши украинские партнеры, вот, за мои последние контакты с ними вообще этого вопроса не поднимали. Я не думаю, что это большая проблема. Дело, ведь, не в том, какой у тебя паспорт. Как, знаете, раньше говорили «Бьют же не по паспорту, да?» И принимают не по паспорту. Дело в том, что люди, которые эти паспорта получают в том же Крыму, наверное, они хотят иметь какие-то дополнительные юридические гарантии со стороны уже российского государства как ласковое дитя двух маток сосет. Те же пенсионные дела, социальное обеспечение.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы с каким-то неудовольствием это сказали.
С.ЛАВРОВ: Не-не, почему-почему-почему? Это нормальное человеческое желание, Алексей. И в Прибалтике, и в Крыму. И особенно в Прибалтике есть люди, которые думают «А, вот я, вот, как бы, уже получил латвийское гражданство. Они мне там чего-то выплачивают. Давай-ка я еще получу российское». И это абсолютно нормальное человеческое желание, и мы этим желаниям будем потакать, если хотите. Но здесь не нужно видеть какую-то интригу, какой-то там подпольный проект, направленный на подрыв государственности.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Отторжение Крыма.
С.ЛАВРОВ: Абсолютно. Не-не, слушайте. И Очаковские времена, и покорение Крыма – это все уже в прошлом. И президенты Ельцин, Путин, Медведев последовательно высказывались о статусе Крыма. У каждого из нас могут быть реминисценции, ностальгические воспоминания, но любой ответственный политик и любой нормальный человек, живущий в России или в любой другой стране, должен понимать, что реанимация вопроса принадлежности Крыма – это кровь. И никому этого не нужно. Самое главное, чего мы хотим добиться – чтобы при всех наших суверенностях и суверенитетах Россия, Украина, Беларусь, любой другой отрезок постсоветского пространства, чтобы новые суверенитеты не мешали людям нормально общаться брату с братом, сестре с сестрой, отцу и детям, ну и так далее. Человеческие связи – самые главные. Я сейчас оставляю в стороне колоссальные завязки в экономике, в инфраструктуре, в транспорте, во всем, что составляет такую жизнедеятельность. Но человеческие связи – это ключ ко всему. И если мы сумеем сделать так, что, не нарушая суверенитет друг друга, обеспечим нашим гражданам возможность ездить в гости к родственникам, друзьям, сравнивать, какое сало лучше...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, тут ответ понятен.
С.ЛАВРОВ: ...харьковское или белгородское...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Харьковское-харьковское.
С.ЛАВРОВ: (смеется) Ну, наверное. Не знаю. ...это, наверное, и будет самым большим призом для политиков.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/781605-echo/
Как тебе такая позиция - не кого-нибудь на каком-нибудь форуме, а таки главного дипломата России? ;)
Ну, вообще-то, это не "позиция", а таки "ответ дипломата".:)
Как тебе такая позиция - не кого-нибудь на каком-нибудь форуме, а таки главного дипломата России? ;)
Интересно: на севинфо истерика уже началась от такой позиции, или так ещё пока неведают....:sorry:
Интересно: на севинфо истерика уже началась от такой позиции, или так ещё пока неведают....:sorry:
Поищи - где-то и у нас уже насчет высказываний Лаврова было мнение (и не одно) в духе классического: "Предатели! Погибла Россия!.." (с) А.Блок :)
"Предатели! Погибла Россия!.." (с) А.Блок :)
Или по Сталински "Ленин нам оставил великую страну, а мы её просрали.":flag_of_truce:
Или по Сталински "Ленин нам оставил великую страну, а мы её просрали.":flag_of_truce:
Владимир Мономах оставил наследникам великую страну - они ее просрали...
Иван Грозный оставил великую страну - ее просрали...
Петр Первый оставил великую страну - и опять-таки после него с "бироновщиной" нехорошо получилось, да и Петр, но уже Третий - того-с... в прусский горшок...
Александр Первый оставил великую страну, вышедшую на мировое влияние - Николай Первый просрал Крымскую войну, и с ней много чего...
Александр Второй просрал Аляску... правда, оставил все-таки великую страну. ;)
Николай Второй - ну, дело известное, просрал империю. То, что осталось - подобрал Ленин. :)
Который из полученного тоже много чего просрал по Брестскому миру, да и позже. ;)
Про Горбачева - лучше и не вспоминать...
Ельцин от него получил пусть не всю великую страну, но весьма солидный кусок - и чуть не просрал даже "злым чеченам".
Ну, про нынешний тандем и говорить не будем - даже полимеры...
Традиция, однако, получается! :unknown:
Веками периодически просираем - и чуть ли не в каждом периоде страна почти сразу же (по историческим меркам) после просера все равно если и не разрастается, то крепнет. :scratch_one-s_head:
Может, это у нее просто нормальная физиология такая?! Оно ж каждому время от времени надо бы устроиться "орлом" да посидеть, подумать о вечном... :wink:
Кто много кушает, тот много какает.:)
Для того, чтобы было что просирать, нужно создать сначала. Пора заняться, может?
Для того, чтобы было что просирать, нужно создать сначала. Пора заняться, может?
Может, для начала сравним положение России (хоть экономическое, хоть на "мировой арене", хоть по уровню жизни населения...) на начало 1999 года - и на начало 2011-го? ;)
А с 1913-м?:)
Зачем, если результат известен? Говорили, вроде, о "политической географии", а не об экономике...
Вот тут и надо прирастать, чтоб было внукам, что просирать потом. Авось и не просрут!
Или по Сталински "Ленин нам оставил великую страну, а мы её просрали."Бери выше....
пропили!
Веками пропиваем ....
:wink:
Веками пропиваем ....
:wink:
А она всё не заканчивается... Что, в общем-то, косвенно подтвержает гипотезу о бесконечных возобновляемых ресурсах нефти и газа.... :)
И вторую: о том, что завоевать нашу страну невозможно по причине огромности и количества людей, которых пришлось бы в плену кормить...
(Хотел бы я поглядеть на того дурака, который решится завоевать Китай) :)
Зачем, если результат известен? Говорили, вроде, о "политической географии", а не об экономике...
Вот тут и надо прирастать, чтоб было внукам, что просирать потом. Авось и не просрут!
Ежели только о прирастании территориями... то что делать с простым фактом: из неосвоенных в ближайших окрестностях остались почти что исключительно только наши же собственные?! ;)
Тут бы людЯмы прирасти, да не абы какими...
Тут бы людЯмы прирасти, да не абы какими...
Как-то так сложилось, что территории, нужные нам для "приращения", богаты и крайне необходимыми нам людЯми. Так шта...:wink:
территории, нужные нам для "приращения", богаты и крайне необходимыми нам людЯми. Так шта...:wink:
Так шта - от с людЁв и надо начинать, чтоб они прирастали вместе с территориями... :morning1:
Приазовец_
05.06.2011, 20:55
Правительство Беларуси не планирует замораживать банковские депозиты граждан для стабилизации ситуации в финансовом секторе страны, заявил в субботу в Киеве РИА Новости министр финансов Беларуси Андрей Харковец.
"Нет, категорически нет. Эта мера не рассматривается", - сказал он.http://news.tut.by/economics/229559.html
Приазовец_
05.06.2011, 21:05
территории, нужные нам для "приращения", богаты и крайне необходимыми нам людЯми. Так шта...:wink:
Так шта - от с людЁв и надо начинать, чтоб они прирастали вместе с территориями... :morning1:Пока в "элите" преобладают ельцинские выкормыши типа Лунтика - это нереально.
Последнее заявление Лаврова по Крыму - тому свидетельство.
Ежели только о прирастании территориями... то что делать с простым фактом: из неосвоенных в ближайших окрестностях остались почти что исключительно только наши же собственные?! ;)
Тут бы людЯмы прирасти, да не абы какими...
Типо в Сибири снег убирать некому?
Типо в Сибири снег убирать некому?Типа громадная скрытая безработица в стране У, например, и Россия, сидящая на мешке денег и обоснованно боящаяся перегрева.
Россия, сидящая на мешке денег и обоснованно боящаяся перегрева.
Ну так в чём проблеммы? Кто хочет - может ехать в Россию работать. http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vrachey
Ну так в чём проблеммы? Кто хочет - может ехать в Россию работать.Угу, я понял, "чемодан-вокзал-Россия".
ЩаЗ, только шнурки поглажу, соберу гробы с костями родственников с окрестных кладбищ, упакую поплотнее ещё живых, и сразу двину.
Приазовец_
05.06.2011, 21:58
Ну так в чём проблеммы? Кто хочет - может ехать в Россию работать. http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vracheyМолодежь так и поступает. Доля пенсионеров в населении ВГН уже 30%. Посмотрим, когда пенсионеров будет 40%.
Пока в "элите" преобладают ельцинские выкормыши типа Лунтика Я все время путаю, кого называют лунтиком.....:scratch_one-s_head:
Мне рассказывали, что Лунтик, это добрый мультипликационный герой.
Интересно: на севинфо истерика уже началась от такой позиции, или так ещё пока неведают....:sorry:
Да нет, там только один vmd на трезвую голову буянит. Что наводит на мысль, что добродетель в крайней степени таки зло :)
Я уже говорил, но повторюсь -- я еще в своей жизни НИ РАЗУ не выпил ничего спиртного. И не ширялся тоже ни разу.
Все что я говорю -- я говорю на БОЛЕЕ ЧЕМ трезвую голову.
Ерунда это все. Предупредить что если будут мешать, то горько пожалеют. На весь оставшийся ядерный боезапас. И все. Никуда они не сунутся.
Президент Страны обязан освободить Крым от незаконной каклосепаратистской оккупации. Он просто по статусу обязан блюсти территориальную целостность вверенной ему на время Страны. Всеми доступными (Которые у него -- спасибо СССР -- есть.) и недоступными средствами. Это его святой долг.
Остапьные адекватны - время лечит...
Молодежь так и поступает. Доля пенсионеров в населении ВГН уже 30%. Посмотрим, когда пенсионеров будет 40%.
В корне неверная позиция.
Мало того,что она противоречит многовековой традиции России "о прирастании" земель,она сильно напоминает оставление поля боя (без ложного пафоса).
Назову все своими именами:5-я колонна (есть и другие названия,но это - на мое ИМХО очень точно отражает сферу внутреннего применения) в пределах 20% населения страны это такой фактор,который не могут игнорировать ни в ООН,ни в совбезе Европы,ни в переговорах руководители стран.
Судетские немцы в 1938 г. составляли кажется что-то около 7,4%.
она сильно напоминает оставление поля бояФакт.
Но в стране, которой 20 лет, это не все понимают))))
Но в стране, которой 20 лет, это не все понимают))))
Шкурничать надо меньше.:biggrin:
Я смеюсь, умираю от смеха:
Вы поверили этому бреду?!
Не волнуйтесь — я не уехал,
И не надейтесь — я не уеду!
В.С.В.1970
Судетские немцы в 1938 г. составляли кажется что-то около 7,4%.
Современная Россия - это точно не не третий рейх.
Не хотелось бы, чтобы "пятая колонна" на Украине повторила их судьбу...
Изгнание немцев из Чехословакии
После Второй мировой войны по декретам Бенеша судетские немцы (числом более 3 млн) и карпатские немцы (ок. 500 тыс.), проживавшие в Словакии и на Закарпатской Украине, были изгнаны из Чехословакии и поселились в различных районах Германии и Австрии (это сопровождалось многочисленными жертвами среди мирного населения, «маршами смерти» и т. п.), а освободившиеся земли были заселены чехами.
Современная Россия - это точно не не третий рейх.
Не хотелось бы, чтобы "пятая колонна" на Украине повторила их судьбу...
Не будем проводить политические аналогии,ладно?
Я рассматриваю исторические прецеденты,и судетские немцы-не единственный пример.
Есть примеры Косово,Абхазии с Осетией,Чехо-Словакии,Хорватии и т.д.
И еще одно-20% изгнать ныне (в 21-ом веке)-невозможно.Тут уж холокост точно будет отдыхать.:rofl2:
wws А это Вы украинские сырки бойкотируете?
Observerr
05.06.2011, 23:32
И еще одно-20% изгнать ныне (в 21-ом веке)-невозможно.
Ой... Просто наработаны другие методы.
Что 20й, что 21й век - всё едино, первобытное общество. Нам, человекам, до цивилизации еще веков пятнадцать-двадцать, пока в крутизну и особенность своего стада играть не надоест. Если вообще когда-нибудь надоест.
Ой... Просто наработаны другие методы.
Точно также,как и наработаны другие ответные меры.:yahoo:
А суть,да,суть не изменилась.
Нам, человекам, до цивилизации еще веков пятнадцать-двадцать, пока в крутизну и особенность своего стада играть не надоест.
И тогда ебанём по Альфе Центавра!:diablo: Шоб над головой не маячили.
И тогда ебанём по Альфе Центавра! Шоб над головой не маячили.
Но сначала потренируемся на Тбилиси :)
Таки да - не изменилась!:fall loughing:
Таки да - не изменилась!:fall loughing:
Напрасно иронизируем-
А суть,да,суть не изменилась.
было сказано в ответ на
крутизну и особенность своего стада играть не надоест. Если вообще когда-нибудь надоест.
Фашисты Италии "крутизну и особенность своего стада" называли священным этоистическим правом нации,Гитлер-жизненными интересами.
На самом деле это геополитические интересы любой страны,диктуемые территорией,границами,отсутствием или наличием полезных ископаемых,климатическими факторами,населением и т.д.
Или злым Сталиным,кому как нравится.:rofl2:
От бессилия эта ирония...
Эту самую "любую страну" населяют люди. И решения принимают люди. Или - не принимают.
И вот когда/если мы "изменимся", то, надеюсь, руководствоваться станем не "геополитическими" интересами, а... иным чем-то. Даже не знаю, как сформулировать правильно.
А пока - да."Крутизна и особенность" своего отдельного, "не такого" стада.
P.S. Я в своем идеализме уже расписывалась. При нем и остаюсь.
Я тоже считаю себя идеалистом.
Но не настолько.
Приазовец_
06.06.2011, 08:46
Судетские немцы в 1938 г. составляли кажется что-то около 7,4%.До немцев образца 1938 г. нам далеко.
Приазовец_
06.06.2011, 08:51
Молодежь так и поступает. Доля пенсионеров в населении ВГН уже 30%. Посмотрим, когда пенсионеров будет 40%.
В корне неверная позиция.Как сказать. "Обескровливание" ВГН, да и Белоруссии, путем выкачивания трудовых ресурсов, на мой взгляд, разумно.
Приазовец_
06.06.2011, 08:59
На улицах Минска никакого кризиса не заметно: горожане гуляют в парках, спешат по проспектам, молодежь плещется в фонтанах, в метро многолюдно, на дорогах бывают пробки, а вечерами в кафе сложно найти незанятый столик. «Ты видишь кризис? — спрашивает меня знакомый. — А он есть!»
Перекличка в дурдоме
Как вам город?«- «Очень красиво!» — «В казармах тоже чисто», — кивает собеседник. Пустых полок в магазинах Минска я не видела. Правда, то тут, то там чего-нибудь не хватает — где бананов, где бытовой химии. Нет автозапчастей, за памперсами ездим в Польшу, жалуется один предприниматель. Другой тоскует по соусу Pesto.
По ТВ продовольственные магазины рапортуют о снижении торговых наценок с 15-25 до 5-10%. Магазин импортной бытовой техники недалеко от центра города встречает снижением цен на 30-50%. Правда, новые цены при этом все равно выше докризисных.
Белорусское минэкономики сперва говорило, что инфляция в этом году будет 77%, но после совещания в правительстве передумало: 39%. За пять месяцев цены выросли на 20%. «Уверен, что летом будем спокойно относиться к ставке кредитования в 40%», — вздыхает руководитель Минского клуба финансовых директоров Андрей Карпунин. Средняя зарплата из $500 превратилась в $300.
Чего в Минске не купишь, так это валюты. «Ничего не осталось: евро, доллары, рубли, латы, литы, гривны — все скупили. У друга отделочный бизнес, закупается в Питере, так берет валюту втридорога, дежуря у обменников», — ругается таксист. В отеле на ресепшене сообщают, что денег сразу не возьмут:«С 1 июня цена повышается, а какой она будет — мы не знаем». Расплачиваясь перед отъездом, я вижу, что последние сутки стоили чуть ли не столько же, сколько двое предыдущих. Общий счет на 1,4 млн руб. наверняка должен впечатлить бухгалтерию. Хорошо, что рубли белорусские — в российских по курсу нацбанка Белоруссии выходит в 177 раз меньше.
Но по официальному курсу в Минске валюту можно только сдать. Проведенная в конце мая 35%-ная девальвация (к корзине валют) лишь приблизила официальный курс к рыночному, а нацбанк сразу же установил лимит по курсам продажи и покупки: они не должны отличаться от официального больше чем на 2%. И валютный рынок, где цена долларов и евро даже после девальвации осталась выше в 1,3-1,7 раза, встал.
«Это похоже на крах, — рассуждает Карпунин. — Экономика разделилась на государственный и негосударственный сектор». Государственный перераспределяет между собой валюту экспортеров (за вычетом 30%, которые экспортеры обязаны продавать государству), а частный брошен на произвол судьбы, констатирует он: «Еще в апреле направил заявку на валютную биржу, 31 мая забрал — валюты просто нет».
Предприниматели поделили между собой банки и дежурят, почем появится валюта и в каком объеме, созваниваясь каждое утро, рассказывает он:«Я называю это «перекличка в дурдоме». Через сотрудников банков предприятия договариваются друг с другом: одно сдает валюту, другое ее тут же покупает, а разницу между официальным курсом и текущим биржевым выплачивает продавцу, оформляя как плату за, например, аренду склада. Разница велика: официальный курс доллара — почти 5000 белорусских рублей, неофициальный в конце прошлой недели был 6500, по безналу — 8500.
По той же схеме через обменники действует население, договариваясь с помощью интернета. Популярная электронная биржа prokopovi.ch — в честь председателя нацбанка Петра Прокоповича — обещает скоро наладить обмен и другим дефицитом: «гречкой, неотличимыми от настоящих шенгенскими визами и чувством юмора».
Белорусское чудо
После развала СССР Белоруссия быстро свернула с пути рыночных реформ, сокрушается белорусский ученый-экономист Леонид Злотников. До сих пор доля госсектора в экономике, по его оценкам, составляет 75-80%:«Беларусь пытается доказать всему миру, что и командная экономика может обеспечивать быстрые темпы роста». И это ей удалось: по данным Белстата, в 2000-2010 гг. экономика росла в среднем на 7,3% в год. У Лукашенко получилось то, что не вышло у Путина: ВВП в реальном выражении удвоился.
Долгие годы Белоруссия существовала как «нефтяной офшор», объясняет белорусское чудо замдиректора центра «Исследования. Прогнозы. Мониторинг» Ирина Точицкая: покупая на льготных условиях нефть у России, она перерабатывала ее и экспортировала нефтепродукты по мировым ценам в Европу. Экономический рост Белоруссии субсидировался Россией, согласен главный экономист «Тройки диалог» Евгений Гавриленков: объем субсидий — порядка 8% ВВП.
Статистика свидетельствует, что страна переживала настоящий инвестиционный бум: внутренние инвестиции за 10 лет выросли вчетверо, их доля в ВВП достигла почти 40%. Значительную часть этих денег предприятия получали в виде дешевых госкредитов (в Белоруссии 73% капитала банковской системы принадлежит государству), это завуалированное эмиссионное кредитование, говорит экс-председатель нацбанка Станислав Богданкевич.
За счет субсидий строилось жилье, на его покупку выдавались льготные кредиты, компенсировались расходы граждан на ЖКХ и транспорт, поддерживались сельхозпроизводители. Страна жила не по средствам, наращивая дотации, льготы и преференции, указывает Богданкевич. Кризис ручного управления начал формироваться за полтора десятка лет до нынешних событий, считает Злотников. Средства шли в непроизводственный сектор и, несмотря на бум инвестиций, по итогам 10-летия износ основных фондов — 85%, говорит Злотников, уровень развития производства снизился на ступень, промышленность теряет конкурентоспособность:«Никакого белорусского чуда не было».
Конец социализма
В 2007 г. Россия попыталась ввести 100%-ные пошлины на нефть для Белоруссии, но после небольшой трубопроводной войны страна получила льготную пошлину на три года. Тем не менее для Белоруссии ситуация осложнилась: она стала меньше зарабатывать на российской нефти. Вскоре страна обратилась за кредитом к МВФ и России. А в начале 2009 г., когда спрос на белорусскую продукцию стал падать из-за мирового кризиса, разово провела 20%-ную девальвацию. В 2010 г. Россия ввела-таки 100%-ную пошлину на большую часть поставок — дефицит торгового баланса Белоруссии достиг 15% ВВП, а дефицит счета текущих операций — 16%. А в 2011 г. офшор кончился: Белоруссия получает российскую нефть беспошлинно, но свои пошлины на нефтепродукты перечисляет в бюджет России.
Снижение госдоходов совпало с повышением госрасходов. В конце 2010 г., накануне президентских выборов, были подняты на 50% зарплаты(обязательная для всех предприятий единая тарифная сетка оплаты труда отменена только с июня этого года). Это привело к всплеску спроса: потребительский импорт в I квартале вырос на 63% (а покупки автомобилей — накануне отмены пониженной пошлины — вдвое). Общий импорт увеличился на 65,7%. Рост экспорта был на треть меньше. Отрицательное торговое сальдо за январь — апрель составило порядка 20% ВВП.
Дефицит текущего счета мог бы компенсироваться притоком иностранных инвестиций, указывает Точицкая. Но после декабрьских президентских выборов, когда семь из девяти оппозиционных кандидатов оказались под арестом, США и Европа ввели санкции в отношении Белоруссии. «Зачем создавать бизнес в стране, против которой твоя страна вводит санкции?» — задает риторический вопрос партнер компании Magisters Денис Туровец.
С марта граждане начали забирать деньги из банков и скупать валюту и товары, стремясь сохранить сбережения: все ждали сильной девальвации. Росли цены — импортеры страховали риски, закладываясь на более высокий курс. Нацбанк отпустил межбанковский рынок, где курс к доллару взлетел до 8500 против официальных 3100 руб. Резервы нацбанка с января 2010 г. по май 2011 г. сократились в 1,5 раза до менее чем $4 млрд.
По оценкам Точицкой, если бы власти отреагировали сразу, в начале года, то равновесный курс к доллару установился бы на уровне 5000-5100 руб. «Вместо этого они продолжили печатать рубли: денежная масса в 2010 г. выросла на 31%, а за четыре месяца 2011 г. — еще на 23%», — говорит президент Центра Мизеса Ярослав Романчук.
Но нежелание властей идти на девальвацию можно объяснить не только угрозой социального недовольства, рассуждает Точицкая: производство в Белоруссии слишком сильно завязано на импортные материалы — на них приходится 74% импорта.
«Сбылась мечта! — иронизирует председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин. — У нас же еще 3-4 года назад говорили про «вредительский импорт». Глава администрации одного района вызвал дилера западной бытовой техники, вспоминает Карягин: «Вы, говорит, вредительский импорт привозите к нам, влияете на отрицательное сальдо торгового баланса. Займитесь лучше экспортом: возьмите мясо на продажу, мы вам фонды дадим».
Командный дух
На кризис белорусские власти отреагировали ужесточением госрегулирования. Впрочем, местные органы власти и в мирное время могут потребовать от компании план годового выпуска, а потом — объяснений, почему он не выполнен.
В Минском союзе предпринимателей начинается селекторное совещание с регионами. Вот вести с полей.
Витебск: «Исполком разослал письма — вернуть цены на уровень 27 мая».
Жлобин: «Незапланированные проверки пошли. Горисполком указал: у кого более 50% предприятия в частных руках, выкупить и передать государству».
Могилев: «Кто-то закрывается, кто-то выводит свой бизнес».
Брест: «Сделайте программу по выходу из кризиса! Информации [от правительства] никакой, просто полный информационный вакуум!»
«Не то что нас не слышат — чиновников, министров не слышат! — переживает Карягин. — Принимают такие экономические решения, что студенты смеются».
Главным виновником бед власти сделали розницу.«Взвинтили цены, наживаетесь на временных трудностях, — возмущается владелец сети магазинов Виктор Маргелов. — Горисполком распорядился снизить наценки на 10% на весь товар. 20 торговых сетей подписали еще более жесткие добровольные обязательства — цена каждой подписанной бумаги около 50 млн руб. ($10 000 по официальному курсу) валового дохода в месяц».
«Вот у крупнейшего экспортера текстиля 30% продаж на внутреннем рынке, где директивно назначили цены, — рассказывает председатель Союза предпринимателей и нанимателей Беларуси, трижды экс-министр Георгий Бадей. — В итоге предприимчивые граждане скупают товар в сетях, везут в Россию, где сбывают по демпинговым ценам. Он теряет и здесь, и там. Теряет и экономика, и бюджет».
«Уже третий месяц работаем дней по 10, — говорит владелец компании по оптовым поставкам чая и кофе Игорь Лукинцев. — Нового не завозим, продаем понемногу, ориентируясь на спрос, запасы еще большие на таможенных складах».
В типографии из 130 человек 100 отправлены в отпуск на лето — бумаги осталось 9 т, на полдня работы, тогда как раньше текущий запас был 100-120 т, рассказывает о своем бизнесе Карпунин. Цены на импортную бумагу выросли втрое, а выручка в валютном выражении упала в 2,5 раза.
Завод по производству фасадных конструкций закрыт из-за отсутствия сырья — его завозили из Германии и России, продолжает Карпунин:«В I квартале сработали в ноль, а в апреле — мае — убыток, для компенсации которого потребуется три года. Из-за бездействия нацбанка и правительства мы все — предприятия, завязанные на производство, — уже влетели на половину своего оборотного капитала».
«И все те же грабли, и все тот же человек»
Для поддержки платежного баланса Белоруссии в этом году нужно порядка $8 млрд, посчитал Романчук. Из них $1,2 млрд поступят от антикризисного фонда «Евразэс» (общий кредит — $3 млрд в течение трех лет), $2,5 млрд — от приватизации, $0,5 млрд — авансовые платежи за поставку товаров в Россию, говорит чиновник минфина. Средств недостаточно, поэтому страна обратилась к МВФ, поясняет он. Два прошлых года Белоруссия проскочила за счет кредитов МВФ, России, продажи 50% «Белтрансгаза» и размещения гособлигаций, говорит Романчук, новых кредитов тоже хватит на какое-то время. «И все те же грабли, и все тот же человек», — заключает он.
Деньги помогут выиграть время. Но главным лекарством для белорусской экономики и предприниматели, и эксперты считают приватизацию. «Фантазии белорусского правительства и президента, что западные инвестиции придут в госпредприятия с неэффективным менеджментом, — это бред сивой кобылы», — убежден Карягин.
Приватизация госактивов на $7,5 млрд за три года — одно из условий кредита«Евразэс», условие приватизации и у МВФ. По оценкам Романчука, стоимость 12 ключевых предприятий может составить $50-80 млрд. «Приватизация — это то, что мы сами должны делать без чьих-либо настояний. Эти деньги в отличие от кредита бесплатные, бессрочные и безвозвратные, а передача собственности позволяет задействовать активы, которые недостаточно эффективны», — рассуждает чиновник минфина.
При клановой бюрократии приватизация может превратиться в раздачу, опасается Богданкевич: «Наш кризис — это кризис экономики вчерашнего дня, низкой технологичности, производительности, высокой энергоемкости и ручного управления. Нужно приводить экономику к здравому смыслу, создавать условия для привлечения капитала. Нужны реформы — иначе тупик и риск потери суверенитета». Но нет такой сложной ситуации, из которой Белоруссия не выйдет, уверен он:«Мы способные».http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/261573/eto_pohozhe_na_krah#ixzz1OT8AvHUU
Беллорусская оппозиция уже ждет, как шакалы. Написано чиста в укро-нудной манере, журналюга профнепригоден. Но материал интересен с точки зрения бытовых подробностей - думаю, так оно и есть.
Последнее письмо Саше
В последнее время, Саша, я стал много думать о том, что произошло с моей страной и ее людьми. Почему в Беларуси – некогда такой комфортной и уютной – стало так невыносимо тошно жить. Все мои размышления в конце концов приводили меня к одной и той же картинке – ты, в потешной военной форме, стоишь на трибуне, принимая парад, состоящий из грузовых машин, на которых расположились украшенные цветами «кераминовские» унитазы и «гефестовские» газовые плиты. И все – больше ни одного виновного в содеянном. Только ты.
Есть, конечно, твои соратники-людоеды, каратели из спецслужб, твои вороватые сынишки, рабски покорные чиновники, забитые, и потому воспетые тобой, «учытеля и врачы», есть просто пассивные люди, не желающие приложить малейшее усилие для изменения своей жизни... Все вложили по кирпичу в тот кривой сарай, который ты строишь на месте страны, которая обязана была к этому моменту стать если уж не процветающей, то, во всяком случае, успешной. Все вложили, за что кто-то из них позже ответит перед законом, кто-то – перед своими детьми, кто-то – перед самим собой... Но виноват ты. Ты нажал ту кнопку, под которой написано – «Не нажимать! Опасно для жизни!». А когда нажал, все пошло в ту сторону, вернуться откуда не просто сложно – подчас невозможно, без огромных потерь. Потерь не только материальных, но потерь человеческих жизней, судеб. Помню, как поляки говорили мне еще в начале 90-х: «Мы вам, белорусам, завидуем – первыми заживете достойно». А теперь посмотри, где польская экономика, и где твое «экономическое чудо». Помню, как назначенный тобой генеральный прокурор Василий Капитан, уже уйдя в отставку, и нашедший пристанище в России, тихо говорил мне, сидя на одной из минских скамеек: «Ты не представляешь, что там творится: брат пишет доносы на брата, сын на мать...».
Ты научил белорусов ненавидеть – это одно из твоих преступлений. Ты заставлял их ненавидеть оппозицию, европейцев, россиян, самих себя... Ты оказался потрясающим учителем – теперь они, получив неоценимый опыт, всем своим естеством ненавидят тебя. Я не припомню в мировой истории случая, чтобы вся страна, чокаясь бокалами с шампанским в новогоднюю ночь, произносила: «ШОС!». «Штоб Он Сдох!» – за новогодним оливье и «селедкой под шубой». И это о тебе, Саша. Старики, дети, молодые, пожилые – все: «ШОС!». Но ты ведь не слышишь этого, правда? Уровень твоей поддержки среди населения стремиться к нулю, а какой-нибудь социологический ублюдок подает тебе утром на стол данные: «87% подержки президента Республики Беларусь среди населения». Ты откидываешься в кресле, и на мгновение успокаиваешься. А в это время люди едут на работу в переполненном транспорте, зажимая в кулаке купленные по новым ценам проездные: «ШОС!»; стоят в обменниках, в надежде купить валюту, чтобы спасти хоть какие-то сбережения: «ШОС!»; ищут в аптеках необходимые для спасения здоровья лекарства иностранного производства, и не находят их: «ШОС»...
Все заканчивается, и твое бесславное правление тоже. Возможно, ты еще продержишься какое-то время на продаже страны, или на палках тех недалеких ментов, которые до сих пор не поняли, что скоро многим из них придется переквалифицироваться из конвоиров в подсудимые. Но каждый следующий день у власти будет все более мучительным для тебя, все более тяжелым для беларусов, и все более жутким для твоего ближайшего окружения. И чем дольше ты будешь испытывать терпение всех, тем брутальнее будет развязка.
Полагаю, спокойно уйти ты не сможешь. Правда ведь, Саша? А посему, развязка наступит через незапланированный тобой народный бунт, который произойдет аккурат в тот момент, когда милиция перестанет получать свою зарплату, и тихо спрячется в казармах.
http://kilgor-trautt.livejournal.com/770261.html
Приазовец_
06.06.2011, 13:23
В Беларуси отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами в январе - апреле 2011 года составило 2,8 млрд долларов против 1,322 млрд долларов в январе - апреле 2010 года. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Национального банка Беларуси.http://news.tut.by/economics/229691.html
Инфляция в Беларуси может достичь 70-80%
По мнению экспертов, нынешняя ситуация в Беларуси напоминает ситуацию в России периода осени 1998 года — девальвация рубля, кредит МВФ, рост цен, рост ставок. Но Россию в последующие годы спасла конъюнктура рынка нефти, Беларуси на это рассчитывать не приходится. Да и уровень государственного вмешательства в экономику Беларуси значительно выше.
От руководства Беларуси сейчас требуются очень взвешенные шаги по стабилизации ситуации. Кредиты ЕврАзЭС и МВФ - это лишь надводная часть айсберга. Если удастся договориться с МВФ и при этом не пойти на серьезные уступки, безусловно, это будет плюсом для экономики, но это позволит получить лишь передышку. Как стабилизировать снижающийся торговый баланс, как побороть достигшую 20% инфляцию, как сбалансировать валютный рынок, как обеспечить приток в страну инвестиций и др., все это требует решения, на взгляд экспертов "РИА-Аналитика", уже вне рамок существующих экономических подходов, во всяком случае, в долгосрочном периоде.
А пока руководство Беларуси предпринимает шаги по сдерживанию инфляции административными методами. В конце мая 2011 года правительство Беларуси утвердило дополнительный перечень социально значимых товаров, на которые может вводиться временное регулирование цен сроком до 90 дней. Соответствующим постановлением устанавливаются предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам организаций-производителей.
В качестве итога административного регулирования, конечно, произойдет стабилизация цен на ряд товаров, но сами товары могут исчезнуть с полок магазинов и перекочевать на черный рынок. Эпоха дефицитов и подприлавков хорошо известна и жителям Беларуси, и жителям России, впрочем, как и другим соседям по СНГ, которые были свидетелями всего этого по советской эпохе.
Вполне возможно, что получение международных кредитов и реализация плана, в котором изложены меры белорусского правительства по преодолению экономического кризиса (постановление Совета министров № 662 от 25 мая 2011 года), позволит стабилизировать ситуацию в экономике, что создаст предпосылки для снижения инфляции, но ожидать, что по итогам года рост цен будет на уровне 33%-39%, как прогнозируют в Минэкономики Беларуси, маловероятно.
В России по итогам 1998 года рост потребительских цен составил 84%. Принимая во внимание те сходства и различия между ситуацией в России 1998 года и Беларусью 2011 года, эксперты "РИА-Аналитика" полагают, что реальный рост цен по итогам 2011 года в Беларуси может достичь 70-80%.http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=88732&newsPage=0
Александр Лукашенко правил Белоруссией очень долго, и потому, видимо, начал считать, что ему подконтрольно все. Иначе сложно объяснить, на что он рассчитывал, наводняя страну деньгами накануне выборов. Понятно, что отдача от такой накачки была неизбежна, и разговоры о возможной девальвации начались еще минувшей осенью. Но Лукашенко, очевидно, не верил в неизбежность расплаты, так что кризис, похоже, стал для него неприятным сюрпризом. Фактически он своими руками разрушил белорусскую экономическую модель, которую сам создал и защищал.
После прихода в 1994 году к власти белорусский президент сделал ставку на восстановление плановой, управляемой из единого центра экономики. Для него, выросшего в годы брежневского застоя, она была символом стабильности и надежности. Период реформ в начале 1990-х, принесших элементы рынка, в глазах Лукашенко был ошибкой, которую нужно было исправить. Бывший директор совхоза предпочитал управлять всей страной в том же режиме, как он делал это на селе. Поэтому постепенный разворот в сторону квазисоветской системы, в которой государство контролирует основные сферы экономики, а управление всей системой осуществляется под прямым надзором президента, совершенно объясним. Сегодня не менее 70% белорусской экономики работает по старым советским лекалам, где предприятия озабочены выполнением плана по производству, а не по сбыту, где присутствует избыточная занятость, а оборудование и технологии существенно устарели.
Однако эта же экономическая система дала белорусам стабильность, которую им пообещал Лукашенко перед первыми выборами. Пусть их доходы оказались ниже, чем у соседей — в России, странах Балтии или в Польше зарплаты и выше, и росли быстрее, — однако социально-экономическое расслоение Белоруссию затронуло незначительно. На этих достижениях основывался социальный контракт между Лукашенко и его народом: Батька остается у власти и ликвидирует своих политических противников, а белорусы сохраняют лояльность режиму. Нынешний кризис (уже четвертый за постсоветскую историю Белоруссии, предыдущие прошли в 1992–1994, 1999 и 2008–2009 годах) поставил под вопрос сохранение этого договора. Потому что экономические достижения режима Лукашенко оказались на зыбкой почве.
На протяжении долгого времени Лукашенко ловко лавировал между Москвой и Западом, выбивая из первой субсидии на поставку дешевого сырья (прежде всего нефти и газа), а из второго — рынки сбыта. Но в последние годы пространство для маневрирования стремительно схлопывалось. Отношения с Западом были окончательно испорчены жесткими политическими репрессиями в адрес оппонентов Лукашенко после декабрьских выборов. А Москва еще несколько лет назад стала постепенно ослаблять экономическую поддержку его режима. Так как реформы Лукашенко не приемлет по идеологическим соображениям, он надеялся, что и в этот раз пронесет — ведь страна как-то выкарабкивалась из предыдущих кризисов.
Но тут оказалось, что многие двери вдруг захлопнулись. А мир, за 17 лет пребывания Лукашенко у власти, существенно изменился. И даже распродажа «фамильного серебра» может не дать достаточных средств, чтобы продолжить белорусский экономический эксперимент. Обратная сторона стабильности в ее белорусском варианте — это застой, устаревание как социально-экономической системы, так и собственно технологической базы. Машиностроительные заводы, которыми так гордится белорусский президент, могут быть никому не нужны.
Понятно, с Белоруссией нужно что-то делать, но что именно, вряд ли кто-то точно знает. Слишком непростая это задача — реформировать подобную систему, шоки от перемен могут быть слишком сильными. Пока же все финансовые средства, вливаемые в Белоруссию, идут лишь на поддержание нынешней системы, но в долгосрочной перспективе она нежизнеспособна.http://expert.ru/expert/2011/22/zhizn-silnee-nachalstva/
Как сказать. "Обескровливание" ВГН, да и Белоруссии, путем выкачивания трудовых ресурсов, на мой взгляд, разумно.
А как с этим быть?
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу.
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва...
А.С.П.
Я так понимаю,что в Россию поедут совсем не те люди,которым Александр Сергеевич посвятил эти строки.:sorry:
Как сказать. "Обескровливание" ВГН, да и Белоруссии, путем выкачивания трудовых ресурсов, на мой взгляд, разумно.Если где-то убыло, то где-то и прибыло...
Где прибыло и насколько это хорошо для принявших убывших?
Приазовец_
06.06.2011, 21:27
Разные поедут.
Но в основном - молодежь, значительная часть которой на Украину уже не вернется. Для демографического баланса РФ это плюс.
Для ВГН, соответственно, минус. А все, что является минусом для ВГН - хорошо.
Мы спокойно ругаем таджиков-узбеков, что занимают рабочие места местных жителей, и тут же спокойно зовем к себе, на те же рабочие места, других.
Каким образом это хорошо для нас?
В каком месте может улучшиться демография?
:scratch_one-s_head:
Приазовец_
06.06.2011, 21:48
Мы спокойно ругаем таджиков-узбеков, что занимают рабочие места местных жителей, и тут же спокойно зовем к себе, на те же рабочие места, других.
Каким образом это хорошо для нас?
В каком месте может улучшиться демография?
:scratch_one-s_head:Мы же зовем русских. Для нас это хорошо - чем больше процент русских в России, тем лучше.
хм
пока вске больше западенцев
А как быть с местной безработицей, из-за того, что места заняты приезжими, готовыми работать за 15 тыщ рублев (а то и меньше). Что изменится здесь, если приедут русские из ВГН, а не таджики-узбеки?
Приазовец_
06.06.2011, 21:57
Западенцев перемелем - не так их и много. Кстати, в моем окружении их вовсе нет - в основном выходцы из Донбасса и Белоруссии.
По мере роста экономики РФ безработица рассосется.
значительная часть которой на Украину уже не вернется
Пока не экстрадируют? (http://www.rg.ru/2011/05/25/reg-enisey/uchastnik-anons.html)
А оно нам надо?
Приазовец_
06.06.2011, 22:03
значительная часть которой на Украину уже не вернется
Пока не экстрадируют? (http://www.rg.ru/2011/05/25/reg-enisey/uchastnik-anons.html)
А оно нам надо?Это единичный случай. Подавляющее большинство - обычные русские люди.
Понятно
само-собой все рассосется и перемелится
а как быть до того как рассосется?
А вот реально не догоняю.
То шумим, что "понаехавши" все наши места заняли, работаем из-за них за копейки.
то давайте валите к нам. Мы тут рассосемся.
Нет. А не против русских ВГН и РБ, и не за таджиков, я понять хочу.
Это единичный случай. Подавляющее большинство - обычные русские люди.Увы и ах
В местном кафе, недалеко от моего дома, пару недель назад была драка ... 9 граждан РБ с арматурой против местных пацанов.
Я просто хочу понять.
Приазовец_
06.06.2011, 22:08
Понятно
само-собой все рассосется и перемелится
а как быть до того как рассосется?
А вот реально не догоняю.
То шумим, что "понаехавши" все наши места заняли, работаем из-за них за копейки.
то давайте валите к нам. Мы тут рассосемся.
Нет. А не против русских ВГН и РБ, и не за таджиков, я понять хочу.Вы действительно ставите на одну доску русских и среднеазиатов?
Приазовец_
06.06.2011, 22:10
Это единичный случай. Подавляющее большинство - обычные русские люди.Увы и ах
В местном кафе, недалеко от моего дома, пару недель назад была драка ... 9 граждан РБ с арматурой против местных пацанов.
Я просто хочу понять.Первый раз слышу об агрессивных белорусах. Все, кого я знаю - очень спокойные люди.
Вы действительно ставите на одну доску русских и среднеазиатов?Хм
Я кажется все сказала выше.
Ты прочитай.
Сколько твоих московских ( и не московских) друзей готовы отдать свое рабочее место под "выкачивание трудовых ресурсов из ВГН"
Это единичный случай.
До тех пор пока других в розыск не объявляли.
Вы действительно ставите на одну доску русских и среднеазиатов?
Сказано же:
Я просто хочу понять.
Первый раз слышу об агрессивных белорусах. Все, кого я знаю - очень спокойные люди.Прикинь. Те кого знаю я, тоже тихие и образованные таджики. Вполне себе законопослушные.
Ты про беларусов погугли, погугли....
Приазовец_
06.06.2011, 22:17
Вы действительно ставите на одну доску русских и среднеазиатов?Хм
Я кажется все сказала выше.
Ты прочитай.
Сколько твоих московских ( и не московских) друзей готовы отдать свое рабочее место под "выкачивание трудовых ресурсов из ВГН"Нисколько. Приток молодых, достаточно образованных русских людей ничуть не мешает - при растущей экономике.
К тому же это русские - ради них можно и потесниться, и потерпеть временные неудобства.
[
Сколько твоих московских ( и не московских) друзей готовы отдать свое рабочее место под "выкачивание трудовых ресурсов из ВГН"
"если бабахнет", то "даче" Януковича ничего не угрожает.
А Вашей? Вот давно хотелспросить, Приазовец: положа руку на сердце - ответьте. Если, ну гипотетически - чтоб вернуть в лоно России-матушки и Донбасс и Крым правильные танки должны проехаться как раз по Вашим там объектам строящейся и не только недвижимости? Вы как? За святое дело готовы материально пострадать, не потребовавши компенсаций, ведь какие нафиг компенсации за святое дело то?
Да, готов.
Но отказываться от компенсаций глупо.
Тем более, что на компенсацию можно будет построить получше нашей халупы.
а Вы уже посчитали что
на компенсацию можно будет построить получше нашей халупы. Ну прям еврейское казачество атакует, какое то. Это же не наш метод!!!У Вас превратное мнение о казаках. Почитайте историю - денежки казаки всегда ценили.
:)
Приазовец_
06.06.2011, 22:22
Никаких противоречий нет. Можно и ценить деньги, и уметь ими делиться - одно другому не мешает.
Приазовец_
06.06.2011, 22:23
Первый раз слышу об агрессивных белорусах. Все, кого я знаю - очень спокойные люди.Прикинь. Те кого знаю я, тоже тихие и образованные таджики. Вполне себе законопослушные.Нельзя применять одинаковые мерки к своим и чужим.
Нисколько.Вот и весь ответ.
Все остальное-надежда, что тебя лично это не коснется.
Приток молодых, достаточно образованных русских людей ничуть не мешает - при растущей экономике.Угу...То то нынешние выпускники ВУЗовРФ все ждут и ждут растущую экономику. Нет, она растет. Наверное. Но вот с работой для молодых специалистов туговато.
К тому же это русские - ради них можно и потесниться, и потерпеть временные неудобства.Да без вопросов. Только рамки ожидания обведи. А то ведь так и пенсия придет. Точнее "срок доживания"
Приток молодых, достаточно образованных русских людей ничуть не мешаетА как быть тем русским, что уже по возрасту не могут уехать из РБ и Украины? Они как жить будут, если им пенсию некому будет обеспечивать? Ведь молодежь то разъедется... Они тоже русские...
Нельзя применять одинаковые мерки к своим и чужим.А кто мне свой?
таджик, помогающим моим детям из дерьма вылезти, или русский избивший моего ребенка?
(это я так... не применительно к себе лично)
Приазовец_
06.06.2011, 22:33
Все проблемы одномоментно не разрешить. Разговор начался с того, что хорошо, а что плохо в притоке рабочей силы русской национальноси в РФ. Я утверждаю, что это - благо, несмотря на все проблемы.
У тех русских, кто по возрасту остался в ВГН, надежды, как это ни прискорбно, в ближайшие годы нет. В Белоруссии, думаю, им будет не хуже, чем в РФ - ввиду вхождения Белоруссии в сферу влияния Москвы.
Приазовец_
06.06.2011, 22:35
Нельзя применять одинаковые мерки к своим и чужим.А кто мне свой?
таджик, помогающим моим детям из дерьма вылезти, или русский избивший моего ребенка?
(это я так... не применительно к себе лично)Это Вам решать.
Мне русские ближе. Любые.
wws А это Вы украинские сырки бойкотируете?
Да. Они же некачественные. Мне ни разу не доводилось видеть додержанный украинский сыр. Сыр в понимании "сыр". А не мягкое невкусое его подобие. Вот литовским не брезгую. Белорусский был тоже ничего, пока был дешевый. А как подорожал - не стало смысла. За те же деньги есть лучшее качество. И конфеты химические украинские петины я тоже не беру. А больше у нас ничего украинского и нет. Да и то, что есть - скорее контрабанда, чем стабильные поставки, думаю. У нас своей еды навалом, Краснодарский край, все таки. Я сейчас перешел на краснодарский сыр с простым названием "Твердый" :)
На Украине и макароны - не макароны, а как тот сыр. Развариваются.
Приазовец_
06.06.2011, 22:42
На Украине и макароны - не макароны, а как тот сыр. Развариваются.Сыр - дрянь. А симферопольские макароны неплохие - хотя они крымские:wink:.
У тех русских, кто по возрасту остался в ВГН, надежды, как это ни прискорбно, в ближайшие годы нет.То есть жертвы неизбежны...
И этих потенциальных жерт никто не спрашивает
Я утверждаю, что это - благо, несмотря на все проблемы. Угу
И вся соль в том, что будет плохо Украине....
Вот только бы... тапки не перепутать.
Мне русские ближе. Любые.Да понимаю
От своего не так обидно по роже получить :wink:
У меня тоже есть свои ограничения, что можно, а что нельзя с нерусскими....
Приазовец_
06.06.2011, 22:51
У тех русских, кто по возрасту остался в ВГН, надежды, как это ни прискорбно, в ближайшие годы нет.То есть жертвы неизбежны...
И этих потенциальных жерт никто не спрашивает
Я утверждаю, что это - благо, несмотря на все проблемы. Угу
И вся соль в том, что будет плохо Украине....
Вот только бы... тапки не перепутать.Очень многие из "потенциальных жертв" голосовали за "незаможность" ВГН. К этим тварям- ни капли сострадания.
Чем хуже будет Украине - тем быстрее отмучается.
Белорусы действительно спокойные. Но еще в прошлом году я стал замечать у них некоторую нервозность, что ли. Не агрессию. Видимо, политика виновата. И эти, с арматурами, скорее всего были на взводе по той же причине. Поди еще, оппоненты высказались уничтожительно по поводу - и понеслась...
Но как-то уж не думаю, чтобы кто-то стал в России терпеть неудобства по причине "братства". Для молодежи и Украина, и Беларусь - далекая заграница, иностранные государства. Не поймут. С таджиками, узбеками понятней: они работают за те деньги, за которые украинцы, белорусы и даже армяне (иностранные) работать не станут. Не говоря уже о россиянах.
[А как быть тем русским, что уже по возрасту не могут уехать из РБ и Украины? Они как жить будут, если им пенсию некому будет обеспечивать? Ведь молодежь то разъедется... Они тоже русские...
Может грубо, но они вполне могут перебраться. Купить домишко на деньги от проданного там жилья вполне возможно. В России пенсия назначается переехавшим. Было бы только желание детей всё это организовать. Сейчас такая эмиграция вполне приветствуется. Даже есть какое-то субсидирование от государства.
Не надо додумывать
Пить надо меньше и будет вам счастие. Хоть у себя дома, хоть в гостях.
Девочку местного пацана снять хотели. А она не их тех оказалась.
При какой радости здесь политика.... хз
А даже если на взводе из-за внутренней политики у себя дома, это дает право дебоширить в гостях?
ну наверное :unknown:
Может грубо, но они вполне могут перебратьсяРебята с Украины уже высказывались на эту тему....Их спроси.
даже говорить об этом не хочу ....(
Можно "выкачивать человеческие ресурсы" для исправления демографической ситуации... если считать их чужими. Материалом.
А если своими - частью нас - то странно как-то таким образом к людям относиться.
Это уже не говоря о том, что это в корне ломает отношение к населению и территории У, как к части России.
Можно "выкачивать человеческие ресурсы" для исправления демографической ситуации... если считать их чужими. Материалом.
А если своими - частью нас - то странно как-то таким образом к людям относиться.
Это уже не говоря о том, что это в корне ломает отношение к населению и территории У, как к части России.Очень хотелось бы, чтобы Приазовец это сам понял.
Точнее дошел до этого самостоятельно.
.(
http://i053.radikal.ru/1106/f4/14efcb8bc3c1.jpg
Не хотелось бы попасть на 3 дня в звёздно-полосатые лапы продавщиц жетонов....:scratch_one-s_head:
Борь!
Это что-назад в будущее?
Какого года газетка?
судя по ценам на съем жилья-очень мохнатый ....
Какого года газетка?
судя по ценам на съем жилья-очень мохнатый ....
А судя по 4 сроку Лукашенка и премьера Мясниковича так полгодичной давности.
Приазовец_
07.06.2011, 06:38
Можно "выкачивать человеческие ресурсы" для исправления демографической ситуации... если считать их чужими. Материалом.
А если своими - частью нас - то странно как-то таким образом к людям относиться.
Это уже не говоря о том, что это в корне ломает отношение к населению и территории У, как к части России.Очень хотелось бы, чтобы Приазовец это сам понял.
Точнее дошел до этого самостоятельно.
.(Где уж мне.....
Территория - наша бесспорно.
А те, кто голосовал за "незаможность" или сейчас является ее сторонником - предатели, враги или пособники врагов.
Считать "частью нас" тех, кто нас ненавидит - глупо.
Территория - наша бесспорно.
Бесспорно Ваша территория - та, на которую у Вас документы оформлены, да и то могут найтись претенденты... ;)
На Белоруссию (которая в составе России была куда меньше времени, чем в составе Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой) - претендентов более чем дохрена, причем часть (и немалая) белоруссов эти претензии поддерживает. Причем основной претендент - они сами.
И - что уж тут поделать! - это бесспорно их, белорусская, территория. Именно белорусский народ на нее имеет все права, хоть исторические, хоть юридические.
А дальше - ему решать.
Ну, а если уж так нам хочется, что никак иначе... Надо, в конце концов (ежели уж имеются "великодержавные" претензии), идти не путем разного рода "многострадальцев" и обиженно выставлять исторические претензии вроде карт "Великой Украины" от Вислы и Дуная до Урала или "Великой Армении" размером с весь Южный Кавказ и часть Ирана ;) - а аккуратненько так провести на карте давешнюю "линию Керзона" (или ее аналог по современным потребностям), восточнее честно и откровенно написать: зона жизненно важных интересов России - и предложить всем желающим оспорить.
Тут главное - самим к такому спору оказаться готовыми, а то ж кто-то еще тоже свою линию может провести... и возможно - по нашей нынешней территории. ;)
Приазовец_
07.06.2011, 08:14
Готовность должна быть прежде всего внутренняя - для того, чтобы за что-то бороться, необходимо самому считать, что то, за что борешься - твое. Без этого любая борьба лишена смысла.
Т.н. "белорусский народ" - часть русского народа.
необходимо самому считать, что то, за что борешься - твое. Без этого любая борьба лишена смысла.
Так что ж ты тогда хочешь?
Население Украины считает эту землю СВОЕЙ, с какой же стати люди должны её оставить и переезжать в РФ?
Ты, вроде как, тоже считаешь эту землю "своей"/нашей, но почему-то предлагаешь оставить её безлюдной и неизвестно кому.
Где логика?
Приазовец_
07.06.2011, 09:42
Население Украины считает эту землю СВОЕЙ, с какой же стати люди должны её оставить и переезжать в РФ?
Ты, вроде как, тоже считаешь эту землю "своей"/нашей, но почему-то предлагаешь оставить её безлюдной и неизвестно кому.
Где логика?Да нет, не предлагаю я оставить землю "неизвестно кому". Земля эта русская - русским и принадлежит.
Безлюдной она тоже не будет - миллионов 20-30 будут там жить в любом случае.
Никто не должен переезжать в РФ - нравится жить на ВГНовской зарплате - пусть живут. Но за газ пусть платят - хотя бы из расчета $ 400 за тысячу кубов.
Тем же, кто хочет более высокого уровня жизни - добро пожаловать в РФ. Желательно - выбросив из головы бредни об "украинцах" и полностью забыв мову.
Логика проста - мы русские и у нас есть свои интересы. Кто не с нами.....
Замминистра экономики Беларуси "общается с народом". Пьяное наглое и тупое хамло с красной рожей. ЕБН отдыхает.
http://www.youtube.com/watch?v=jbW6qLzqcsA&feature=player_embedded
Какие министры - такая и экономика.
Приазовец_
07.06.2011, 10:25
Белнефтехим с 7 июня повышает розничные цены на автомобильное топливо на белорусских АЗС. Соответствующий приказ концерна №219 был доведен вечером 6 июня до операторов сетей АЗС.
С нуля часов 7 июня стоимость дизельного топлива составит 5100 рублей за литр (увеличение цены на 30,8%), бензина А92 – 5100 рублей за литр (на 29,1%), А95 – 5800 рублей за литр (на 33,3%), А80 – 4950 рублей за литр (на 28,6%).
Решение о повышении цен принято «в целях защиты внутреннего рынка от несанкционированного вывоза нефтепродуктов, уменьшения диспаритета цен на автомобильное топливо в Беларуси и соседних государствах и обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающих заводов», говорится в сообщении концерна.
Это уже четвертое повышение в текущем году и второе за последние две неделе: с 24 мая розничные цены на нефтепродукты были повышены на 16-24%.
Кроме того, приказом концерна на 30-40% увеличены отпускные цены на нефтепродукты после роста на 16-30% две недели назад.http://afn.by/news/i/153307
Логика проста - мы русские и у нас есть свои интересы.
Да уж, проще некуда...
"Мы русские"(с), а они - кто? Как-то ты поделил... по территориальному признаку. Иначе непонятно, почему интересы русских по ту сторону границы ты учитывать не собираешься.
Приазовец_
07.06.2011, 10:38
Логика проста - мы русские и у нас есть свои интересы.
Да уж, проще некуда...
"Мы русские"(с), а они - кто? Как-то ты поделил... по территориальному признаку. Иначе непонятно, почему интересы русских по ту сторону границы ты учитывать не собираешься.Каковы же интересы "русских по ту сторону границы"?
Блин, так они ж сказали, вроде...
Быть русскими и частью России у себя ДОМА, на СВОЕЙ земле.
Если я неправа - придут и поправят.
Приазовец_
07.06.2011, 10:42
Блин, так они ж сказали, вроде...
Быть русскими и частью России у себя ДОМА, на СВОЕЙ земле.
Если я неправа - придут и поправят.Нечетко.
ВГН сохраняется?
Какое-то время... Потом, надеюсь, трансформируется во что-то иное. Скорее всего - в несколько иных. Потом эти иные будут вступать в различные отношения с РФ. Потом.... там видно будет, короче.:)
Приазовец_
07.06.2011, 10:49
Какое-то время... Потом, надеюсь, трансформируется во что-то иное. Скорее всего - в несколько иных. Потом эти иные будут вступать в различные отношения с РФ. Потом.... там видно будет, короче.:)Короче, ничего не понятно, кроме того, что ВГН сохраняется.
И РФ, во имя тех, кто не знает, чего хочет, необходимо за свой счет поддерживать ВГН?
И РФ... необходимо за свой счет поддерживать ВГН?
Нет.
РФ необходимо поддерживать русских, чтобы они оставались русскими. И вовсе даже не из альтруизма, а из абсолютно практических соображений. Говорено-переговрено уже об этом.
Какое-то время... :)
Спасибо тебе, добрая женщина, за доброту и великодушие великое.... :sorry:
Приазовец_
07.06.2011, 10:54
Какое-то время... :)
Спасибо тебе, добрая женщина, за доброту и великодушие великое.... :sorry:Русские люди - очень добрые. Часто в ущерб себе.
alex, тебе так дорога незалэжность как таковая?
Приазовец_
07.06.2011, 10:58
И РФ... необходимо за свой счет поддерживать ВГН?
Нет.
РФ необходимо поддерживать русских, чтобы они оставались русскими. И вовсе даже не из альтруизма, а из абсолютно практических соображений. Говорено-переговрено уже об этом.Т.е. если деньгами не поддержать, то они перестанут быть русскими? Хороши же "русские".....
Русские эмигранты в 20-30-е годы, полуголодные и бесправные, отказывались принимать гражданство Югославии, жили на птичьих правах - и остались русскими.
Русские эмигранты ... остались русскими
Ну, во-первых, "осталось русскими" весма ничтожное их кличество по сравнению с теми, кто стал американцем, французом, аргентинцем и т.п. Разве что в Югославии, и то - даеко не все.
Во-вторых, они были эмигрантами, т.е. людьми, сознательно покинувшими Родину, за исключением, пожалуй, вывезенных маленьких детей.
В-третьих, какую пользу это принесло России? Её усилению? В чем великий смысл этой самой "русской эмиграции"?
alex, тебе так дорога незалэжность как таковая?
А тебе, независимость России как таковая?
Приазовец_
07.06.2011, 11:05
Русские эмигранты ... остались русскими
Ну, во-первых, "осталось русскими" весма ничтожное их кличество по сравнению с теми, кто стал американцем, французом, аргентинцем и т.п. Разве что в Югославии, и то - даеко не все.
Во-вторых, они были эмигрантами, т.е. людьми, сознательно покинувшими Родину, за исключением, пожалуй, вывезенных маленьких детей.
В-третьих, какую пользу это принесло России? Её усилению? В чем великий смысл этой самой "русской эмиграции"?Это отдельный разговор.
Сейчас о русских в ВГН. Непонятно, почему для того, чтобы оставаться русскими, им нужны деньги?
alex, тебе так дорога незалэжность как таковая?
А тебе, независимость России как таковая?
Во-первых, Россия всегда была независимой. Вообще, она всегда была. У нас нет другого опыта. А если с Советским Союзом сравнивать, то сегодняшняя "независимость" мне нафиг не сдалась.
Что скажешь?
Непонятно, почему для того, чтобы оставаться русскими, им нужны деньги?
Эххх... Вообще-то, деньги ( не обязательно именно деньги) нужны людям, чтобы просто... оставаться. И чтобы сохранять и развивать то, что уже создано.
А можно поехать за чуть более "длинным рублем". Разъехаться поодиночке и не заметить, что за 3 копейки утрачены достижения пары сотен лет.
Приазовец_
07.06.2011, 11:13
Во-первых, Россия всегда была независимой. Вообще, она всегда была. У нас нет другого опыта. А если с Советским Союзом сравнивать, то сегодняшняя "независимость" мне нафиг не сдалась.
Что скажешь?
Можно поспорить. То, что было на территории России в период 1921 - 1929 гг. трудно считать Россией. Это, скорее, был оккупационный режим интернацистов.
То, что было на территории России в период 1921 - 1929 гг. трудно считать Россией
А что ж там такого было... оккупационного?
Эдак мы и Англию середины 17-го века Англией считать не будем, потому как находилась она... под "оккупацией Кромвеля"...
Valtapan
07.06.2011, 11:21
Как сказать. "Обескровливание" ВГН, да и Белоруссии, путем выкачивания трудовых ресурсов, на мой взгляд, разумно.
Ога. Оказывается Москва делает великое дело для южно-русских регионов, "обескровливая" Северо-кавказские республики путем выкачивания "трудовых" ресурсов...
Какого года газетка?
судя по ценам на съем жилья-очень мохнатый ....
А судя по 4 сроку Лукашенка и премьера Мясниковича так полгодичной давности.
Однозначно Лукашенко Белорусь социалистическую на днях окончательно прикончил и никогда уже белорусы жить лучше чем было не будут .
Т.е. "Пролетарии и нищие стран СНГ в полном составе собрались":drinks:
Приазовец_
07.06.2011, 11:24
Непонятно, почему для того, чтобы оставаться русскими, им нужны деньги?
Эххх... Вообще-то, деньги ( не обязательно именно деньги) нужны людям, чтобы просто... оставаться. И чтобы сохранять и развивать то, что уже создано.
А можно поехать за чуть более "длинным рублем". Разъехаться поодиночке и не заметить, что за 3 копейки утрачены достижения пары сотен лет.
"Достижения пары сотен лет" были утрачены росчерком пера пьяного маразматика, памятники которому ставит Лунтик.
Средства разумно направлять людям, которые считают себя русскими независимо от обстоятельств.
Такие люди на территории ВГН есть. Тот же Храмов, при всех его недостатках.
Приазовец_
07.06.2011, 11:28
То, что было на территории России в период 1921 - 1929 гг. трудно считать Россией
А что ж там такого было... оккупационного?
Эдак мы и Англию середины 17-го века Англией считать не будем, потому как находилась она... под "оккупацией Кромвеля"...Много чего. Запрет на изучение русской истории, надругательство над национальными святынями, Нерусское в подавляющем большинстве руководство и т.д.
Спасибо Сталину, хоть частично очистил Россию от всех этих "ленинских соратников" - бронштейнов, "зиновьевых", "каменевых", якиров, тухачевских, блюхеров и прочей мрази. Жаль, маловато расстрелял - мог бы раза в два-три больше.
"Достижения пары сотен лет" были утрачены росчерком пера пьяного маразматика
Да ну? Новороссия и Крым под турками? Заводы разрушены, шахты не построены? Германский нацизм правит миром?
Поосторожнее в оценках надо... Изменение линий на карте не отменяет человеческую историю. Только продолжает её. Иногда - в нежелательном направлении. Но это - не кардинальное и бесповоротное изменение.
А мы тут точно о РБ?
:nea:
Запрет на изучение русской истории, надругательство над национальными святынями, Нерусское в подавляющем большинстве руководство и т.д.
Угу. Я ж и говорю, Кромвель - оккупант проклятый.:)
"Надругательство над святынями" - штука нехорошая, конечно. Политическая. Периодически (слава Богу, редко) повторяющаяся. До этого вот Владимир Красное Солнышко "над святынями надругался". Оккупант?
А по части "нерусского руководства", так российские императоры, знаешь ли... Впрочем, знаешь.:)
Приазовец_
07.06.2011, 11:38
Да ну? Новороссия и Крым под турками? Заводы разрушены, шахты не построены? Германский нацизм правит миром?Пока нет. Но режим ВГН склоняется к тому, чтобы стать переходным примерно к написанному тобой. Поэтому любое усиление режима - зло. Любое ослабление, в том числе финансово-экономическое - благо.
Готовность должна быть прежде всего внутренняя - для того, чтобы за что-то бороться, необходимо самому считать, что то, за что борешься - твое. Без этого любая борьба лишена смысла.
А если, не победив в борьбе, считать, что это уже твое - есть смысл обратиться к психиатру. :empathy2:
Т.н. "белорусский народ" - часть русского народа.
Да, только отличающая себя от других частей. Точно так же, как русский народ отличает себя от других славян - всяких там "каклов" да "поленьев"... ;)
Белорусский народ формировался в совершенно иных условиях, чем "великороссы", и при всем родстве языка и культуры - различия таковы, что ими пренебрегать не получается.
Вообще же "братские" идеи и пропаганда тащатся за российской (и советской) внешней политикой уже второй век и успели изрядно сначала истрепаться и потерять эффективность, потом начать раздражать, а теперь уже и вызвать откровенный смех у "братьев". :)
Особенно с учетом исторического опыта "братских" действий.
Услышав какой-то неразборчивый голос, я
подумал, что это база, и, вслушавшись, оцепенел. Из хриплого бормотания до
меня дошли сначала два слова: "Братец родимый... родимый братец...". Минута
тишины и снова: "Братец родимый... родимый братец...".
"Кто говорит?" - хотел я крикнуть, но не отважился. Я сидел
скорчившись, чувствуя, как пот выступает у меня на лбу, а этот чужой голос
заполнял шлем. "Подойди, братец родимый, родимый братец, подойди ко мне.
Приблизься без опасения. Я не хочу ничего плохого, братец родимый,
приблизься. Не бойся, я не хочу сражаться. Мы должны побрататься. Это
правда, братец родимый. Помоги мне. Я тебе тоже помогу, братец родимый".
Что-то щелкнуло, и тот же голос, но совершенно другим тоном, рычащим,
коротко, резко произнес: "Брось оружие! Брось оружие! Брось оружие! Бросай
оружие, или я тебя сожгу! Не пытайся бежать! Повернись спиной! Подними руки!
Обе руки! Так! Обе руки на затылок! Стой и не двигайся! Не двигайся! Не
двигайся!"
Снова что-то треснуло, и вернулся первый голос, тот же самый, но
заикающийся, слабый: "Братец родимый!.. Подойди. Мы должны побрататься!
Помоги мне. Мы не будем сражаться". Я уже не сомневался - разговаривал
труп. Он лежал так, как я его бросил, похожий на раздавленного паука, с
разодранным брюхом и переплетенными конечностями, уставившись пустыми
глазницами прямо на Солнце и не двигаясь, но что-то внутри него все говорило
и говорило. Песенка на два такта. На две мелодии. Сначала о братце родимом,
а потом - хриплые приказы. Это его программа,- подумал я. И ничего больше.
Манекен или робот, сначала он должен был подманить человека, солдата, а
потом взять его в плен или убить. Двигаться он уже не мог, и только скребся
в нем этот недопаленный обрывок программы, как заигранная пластинка.
...
Там кто-то стоял.
Фигура почти человеческая. Низкая, плечистая, в серо-зеленом скафандре. Я
сразу же поднял руку, решив, что это снова мое отражение, а цвет скафандра
меняется в полосе тени, но тот не шевелился. Я остановился в
нерешительности. То ли на меня повеяло страхом, то ли это было предчувствие.
Но не за тем я был здесь, чтобы сразу бежать, да и куда, собственно? И я
пошел вперед. Он выглядел в точности как коренастый человек. - Алло,-
услышал я его голос.- Алло, ты слышишь меня? - Слышу,- ответил я без
особой охоты. - Иди сюда, иди... у меня тоже есть радио! Это звучало
довольно-таки по-идиотски, но я пошел к нему. Что-то военное было в покрое
его скафандра. На груди скрещивались блестящие металлические полосы. В руках
у него ничего не было. И то хорошо, подумал я, но шел все медленнее. Он шел
ко мне, воздев руки в непосредственном, радушном приветственном жесте,
словно встретил старого знакомого.
- Здравствуй, здравствуй! Дай тебе бог здоровья... как хорошо, что ты
наконец пришел! Потолкуем, я с тобой, ты со мной... Пораскинем мозгами -
как мир на свете учинить... как тебе живется и как мне... Он говорил это
плавным разболтанным голосом, странно проникновенным, певучим, растягивая
слова, и топал упорно ко мне по тяжелому песку, держа руки широко
раскинутыми, как для объятия, и во всей его фигуре, в каждом его движении
было столько радушия, что я не знал уже, что думать об этой встрече. Он был
уже в нескольких шагах, но темное стекло его шлема блестело только солнечным
бликом. Он обхватил меня, стиснул в объятии, и так мы стояли у серого склона
большой скалы. Я пытался заглянуть ему в лицо. Но даже с расстояния ладони
ничего не было видно - стекло его забрала было непрозрачным. Даже не
стекло, а скорее маска, покрытая стекловидной глазурью. Тогда как же он меня
видел?
- Здесь у нас тебе хорошо будет, приятель...- сказал он и стукнул
своим шлемом о мой, словно хотел расцеловать меня в обе щеки.- У нас очень
хорошо... мы войны не хотим, мы добрые, тихие, сам увидишь, приятель...- С
этими словами он лягнул меня в голень так сильно и неожиданно, что я
опрокинулся навзничь, а он рухнул обеими коленями на мою грудь. Я увидел все
звезды - буквально все звезды черного лунного неба, а мой несостоявшийся
друг левой рукой прижал мою голову к песку, а правой сорвал с себя
металлические полосы, которые сами собой свернулись в подковообразные скобы.
Я молчал, не понимая, что происходит, пока он, пригвождая мощными,
неторопливыми ударами кулака мои руки к грунту этими скобами, продолжал
говорить: - Хорошо тебе будет, друг дорогой, мы здесь простые, сердечные,
ласковые... Я тебя люблю и ты меня полюбишь, приятель...
- А не "братец родной"? - спросил я, чувствуя, что не в состоянии уже
шевельнуть ни рукой, ни ногой. Моя реплика нимало не нарушила его сердечного
настроения. - Братец?..- сказал он задумчиво, словно пробуя это слово на
вкус.- А хоть бы и братец! Я добрый и ты добрый! Брат для брата! Ведь мы
братья. Правда?
Он поднялся, быстро и профессионально обхлопал мои бока, бедра, нащупал
карманы, повынимал из них все мое добро, плоский футляр с инструментами,
счетчик Гейгера, отстегнул саперную лопатку, ощупал меня еще раз, более
тщательно, особенно под мышками, попробовал засунуть палец в голенища сапог,
и во время всего этого старательного досмотра ни на минуту не умолкал.
- Братец родимый, говоришь? А? Может, оно и так, а может, и нет. Разве
нас одна мать родила? Эх, мама, мама... Мать - это святое, братец. Такая
добрая! И ты тоже добрый. Очень добрый! Оружия никакого не носишь. Хитрый
ты, приятель; хитрюга... так, мол, гуляю себе, грибки собираю. Боровиков
тьма-тьмущая. Лес вокруг, только что-то его не видать. Так, дорогой братец,
сейчас тебе полегчает, лучше станет, увидишь. Мы люди простые, мирные, и мир
нам принадлежит.
Тем временем он снял с плеч что-то вроде плоского ранца и раскрыл его.
Блеснули какие-то острые инструменты. Он взял один из них, примерил к руке,
отложил, вынул другой в виде мощных ножниц, похожих на те, которыми солдаты
во время атаки разрезают спирали колючей проволоки, повернулся в мою
сторону,- острия блеснули на Солнце,- уселся верхом мне на живот, поднял
свое оружие и со словами "Дай бог здоровья" одним ударом вонзил его в мою
грудь. Я почувствовал боль, правда, не сильную. Видимо, мой теледубль имел
демпфер неприятных ощущений. Я уже не сомневался, что добросердечный лунный
друг выпотрошит меня, как рыбу, и, собственно, должен был уже вернуться на
корабль, оставив ему падаль на растерзание, но меня настолько ошарашил
контраст между его словами и действиями, что я лежал как под наркозом. -
Что же ты молчишь? - спросил он, разрезая с резким, хрустящим звуком
верхний слой моего скафандра. Ножницы у него были первоклассные, из
необычайно твердой стали. - Сказать что-нибудь? - спросил я. - Ну скажи!
- Гиена! - Что? - Шакал.
- Оскорбить меня хочешь, своего друга? Нехорошо. Ты ведь мой враг! Ты
вероломный. Ты нарочно сюда без оружия пришел, чтобы меня заморочить. Я тебе
добра желал, но врага проверить надо. Такая у меня обязанность. Такой закон.
Ты на меня напал. Без объявления войны вторгся на нашу священную землю!
Теперь пеняй на себя. "Братец родимый!" Пес тебе брат! Ты сам хуже пса, а за
гиену и шакала ты меня попомнишь, только недолго. Память из тебя вместе с
кишками выпущу.
Тут последние сочленения грудного панциря разошлись, и он начал
поддевать и выламывать их в стороны. Заглянув ко мне внутрь, он оцепенел.
- Ничего себе фокус,- сказал он, вставая,- этакие разные
финтифлюшки. Я-то простак, но ученые наши разберутся. Ты подожди тут, куда
тебе спешить. Не к спеху сейчас... Ты уже наш, приятель.
Грунт дрогнул. Повернув голову вбок насколько мог, я увидел целую
колонну таких же, как он. Они шли строем, в каре, печатая шаг, высоко
подбрасывая ноги, как на плацу. И так вышагивали в этом парадном марше, что
пыль летела столбом. Мой палач приготовился, видимо, отдать рапорт, так как
встал навытяжку.
- Тихий, отзовись, где ты? - загремело у меня в ушах.- Звук уже в
порядке. Это Вивич! База! Ты меня слышишь? - Слышу! - ответил я.
Отрывки нашего разговора, очевидно, дошли до марширующих, потому что с
шага они перешли на бег. - Ты знаешь, в каком ты секторе? - спросил Вивич.
- Знаю, узнал на собственном опыте. Меня взяли в плен! И уже начали
вскрывать!
- Кто? Кого?! - начал Вивич, но мой экзекутор заглушил его слова.
- Тревога! - крикнул он.- Объявляю тревогу! Берите его и бегом
отсюда!
- Тихий! - вопил издалека Вивич.- Не давайся!!! Я понял его.
Передача новейшей земной технологии роботам была не в наших интересах.
(с) С.Лем, "Мир Земле" :)
Во-во. Зациклившаяся программа, песенка на два голоса из одного источника.
Мы все часть одного русского народа, но некоторые части незаконно оккупировали нашу русскую территорию и создали там свои временные государственные недоразумения, поэтому мы имеем полное право их разорить, скупить по дешевке, вывезти оттуда всё ценное, вплоть до того, что заводы на свою территорию перетащить - а они пусть к нам приезжают гастрарбайтерами, братья наши меньшие...
И все это - из одного и того же источника. :)
Чем-то напоминает ухаживания сумасшедшего брачного афериста, пристающего к собственной двоюродной сестре: мол, мы же практически одна семья, и квартира твоя, которая от прадедушки досталась, моя по праву, так что я ее продам, а ты переезжай ко мне, а то у меня там стирать-убирать некому, да и дрочить на портреты великих предков надоело, хочется трахнуть кого-нибудь в полное свое удовольствие...
...и все это - прилюдно и громко. А если объект приставаний после этого шарахается в сторону - аааааа, сцукабляпредательница, не хочет одной семьей жить, предала память предков! Забыла уже, что раз прадедушка трахал прабабушку - значит, и мы должны жить счастливой совместной жизнью, а кто против - тот враг моим планам на прадедушкино наследство! :biggrin:
Ничего, история - это такой дурдом, в котором и не такие случаи бывали. Вылечит... :empathy2:
Valtapan
07.06.2011, 11:39
А мы тут точно о РБ?
Мы тут, как и везде, собственно, о России (большой, ну или о Русском мiре, если угодно)...
Мы тут, как и везде, собственно, о России (большой, ну или о Русском мiре, если угодно)
Угодно. угодно.
.)
Приазовец_
07.06.2011, 11:43
"Надругательство над святынями" - штука нехорошая, конечно. Политическая. Периодически (слава Богу, редко) повторяющаяся. До этого вот Владимир Красное Солнышко "над святынями надругался". Оккупант?
А по части "нерусского руководства", так российские императоры, знаешь ли... Впрочем, знаешь.:)Т.е. ты считаешь режим, отрицавший историческую Россию, продолжением России? Заблуждение. Если бы не Сталин, физически уничтоживший наиболее активную часть интернацистских бесов, России бы не было.
За что ему низкий поклон - за каждую уничтоженную красную сволочь.
Спасибо Сталину, хоть частично очистил Россию от всех этих "ленинских соратников" - бронштейнов, "зиновьевых", "каменевых", якиров, тухачевских, блюхеров и прочей мрази. Жаль, маловато расстрелял - мог бы раза в два-три больше.
Угу. Мог бы еще мехлисов, кагановичей, микоянов, берий всяких... да и джугашвилей заодно, ленинских соратников... но почему-то не захотел. ;)
Приазовец_
07.06.2011, 11:48
Спасибо Сталину, хоть частично очистил Россию от всех этих "ленинских соратников" - бронштейнов, "зиновьевых", "каменевых", якиров, тухачевских, блюхеров и прочей мрази. Жаль, маловато расстрелял - мог бы раза в два-три больше.
Угу. Мог бы еще мехлисов, кагановичей, микоянов, берий всяких... да и джугашвилей заодно, ленинских соратников... но почему-то не захотел. ;)Да, здесь недоработка. Маловато расстрелял.
Мягковат был - крымских татар пощадил, чечен.....
режим, отрицавший историческую Россию
Как это?
Кстати, слово "интернацисты" особенно греет твою душу? Особенно учитывая тот факт, что никаких признаков именно нацизма в большевистской идеологии в принципе не наблюдалось...
Приазовец_
07.06.2011, 11:50
режим, отрицавший историческую Россию
Как это?
Кстати, слово "интернацисты" особенно греет твою душу? Особенно учитывая тот факт, что никаких признаков именно нацизма в большевистской идеологии в принципе не наблюдалось...Наблюдалось - преследовалось все русское.
За что ему низкий поклон - за каждую уничтоженную красную сволочь.
что-то уже похоже на бред с.к.
преследовалось все русское
Слова...
Что именно русское преследовалось, кроме религии (любой, кстати, а не только Православия)?
Язык, образование...? Может, русские подвергались репрессиям или ограничениям по национальному признаку? Может, какая-нибудь другая "национальность" преследовалась? Или - выдвигалась в качестве исключительной?
Кроме эмоций, есть что-нибудь?
Приазовец_
07.06.2011, 11:54
За что ему низкий поклон - за каждую уничтоженную красную сволочь.
что-то уже похоже на бред с.к.Почему же? Что плохого в уничтожении какого-нибудь якира или тухачевского?
Почему же? Что плохого в уничтожении какого-нибудь якира или тухачевского?
Если шла такая бескомпромиссная борьба, то почему Якир, а не Каганович? Да и, ради интереса, посмотрите кто (на всех уровнях) возглавлял ГУЛАГ.
Valtapan
07.06.2011, 12:01
Что плохого в уничтожении какого-нибудь якира или тухачевского?
Да, собственно, ничего... Только один нюанс... Целью уничтожения этих (и других) людей (сволочей, если угодно), являлась не месть за
надругательство над национальными святынями и не "выправление" национального состава руководства страны, а политическая необходимость/целесообразность, в том виде, как она представлялась г-ну Джугашвили и его сторонникам по внутрипартийной борьбе, не более того.
Да, здесь недоработка. Маловато расстрелял.
Мягковат был - крымских татар пощадил, чечен.....
А главное - сам не застрелился от горестного осознания своей нерусскости. ;)
Вместо этого - понатащил в Кремль своих грузин да мингрел, дал землякам офигительные поблажки в разоренной после войны стране - Грузия была освобождена от налогов как "пострадавшая от войны" (!) республика, в то время как те же белоруссы и украинцы - нет - видимо, эти республики оказались в глубоком тылу и не пострадали. ;) На Украине сады вырубали, потому что каждое дерево "обложено" было, а в Грузии - развитие садоводства... ну, и заодно строили промышленность. Из того же Киева инженеров, строителей и т.п. перебрасывали в Грузию - строили там новые заводы, дороги и т.д. - в то время как весь запад Союза в руинах лежал, промышленность надо было восстанавливать...
Мягковат был товарищ Сталин. Надо было просто взять да и объявить, что все народы в СССР равны, но грузинский - равнее других.
Впрочем, это и без громких объявлений продвигалось. В результате чего доооолго еще грузины пили за здоровье русских, которые, как ишаки, на себе ездить позволяют... :)
Приазовец_
07.06.2011, 12:28
Почему же? Что плохого в уничтожении какого-нибудь якира или тухачевского?
Если шла такая бескомпромиссная борьба, то почему Якир, а не Каганович? Да и, ради интереса, посмотрите кто (на всех уровнях) возглавлял ГУЛАГ.Согласен, надо было и Кагановича, и остальных. Недоработка.
Приазовец_
07.06.2011, 12:29
Целью уничтожения этих (и других) людей (сволочей, если угодно), являлась не месть за
надругательство над национальными святынями и не "выправление" национального состава руководства страны, а политическая необходимость/целесообразность, в том виде, как она представлялась г-ну Джугашвили и его сторонникам по внутрипартийной борьбе, не более того.Согласен. Но важен результат. Каждая пуля в череп "ленинца" - отличный результат!
alex, тебе так дорога незалэжность как таковая?
А тебе, независимость России как таковая?Вопросом на вопрос? Хе-хе...
Задам тогда третий вопрос в цепочке:
- Если отвлечься от коммунистической идеологии, чем Вас не устраивала жизнь в СССР как едином государстве, в котором преобладающее большинство было за русским (великорусским, малорусским-украинским, белорусским) народом. В котором правили в том числе и выходцы с Украины. Что дало простому народу отделение этой части единой ментально страны в самостийный субъект международного права?
И на Ваш вопрос, как я ощущаю. Вот Негре нравится СССР и не нравится нынешняя РФ. Я же считаю, что страна сейчас, конечно другая, но отличается от СССР как в худшую, так и в лучшую сторону.
Так вот, я согласен с Негрой, что независимость, как таковая России (СССР) она была и есть. Мне сравнивать не с чем. Плохо, конечно, что моя страна стала меньше, чем была, и в некоторые места её я могу попасть только по загранпаспорту, но всё же моя страна осталась большой страной с большой историей и с большим, надеюсь, будущим. А вот каково в обмен на самостийность получить вместо великой истории какие-то побасенки и национальных хероев из числа предателей и коллаборационистов, каково, живя в великой космической державе в миг очутиться в стране, чья сверхзадача - оправдать своё существование, каково, в конце концов, ощутить, что язык, на котором ещё вчера разговаривало и получало образование во всей большой стране, сегодня командиры самостийного государства называют собачьей мовой - мне этого не дано. Поэтому мне интересно, как и Негре, что самостийность дала Вам такого, чего не было в СССР и не было бы в единой России (с нынешней РФ, Украиной, Белоруссией, Казахстаном).
Пока же у меня есть только результаты исследования мнения студентов в России, Украине, Польше и Казахстане, в соответствующей ветке Бонда, которые показывают, что молодёжь России в гораздо меньшей степени озабочена социальными и экономическими проблемами в РФ, чем молодёжь Украины соответствующими вопросами в своём государстве. Хотя два нынешних государства - РФ и Украина прошли свой путь за двадцать лет из одной и той же точки, я бы даже сказал, что ситуация в УССР была во многих вопросах благоприятнее.
Согласен, надо было и Кагановича, и остальных. Недоработка.
М-да... Рассуждение в стиле - почему ходорковский, а остальные?
Приазовец_
07.06.2011, 12:32
Т.н. "белорусский народ" - часть русского народа.
Да, только отличающая себя от других частей. Точно так же, как русский народ отличает себя от других славян - всяких там "каклов" да "поленьев"... ;)
Белорусский народ формировался в совершенно иных условиях, чем "великороссы", и при всем родстве языка и культуры - различия таковы, что ими пренебрегать не получается.Бывая в Минске и общаясь с выходцами из Белоруссии в РФ, не вижу никаких отличий.
Приазовец_
07.06.2011, 12:36
Да, здесь недоработка. Маловато расстрелял.
Мягковат был - крымских татар пощадил, чечен.....
А главное - сам не застрелился от горестного осознания своей нерусскости. ;)
Вместо этого - понатащил в Кремль своих грузин да мингрел, дал землякам офигительные поблажки в разоренной после войны стране - Грузия была освобождена от налогов как "пострадавшая от войны" (!) республика, в то время как те же белоруссы и украинцы - нет - видимо, эти республики оказались в глубоком тылу и не пострадали. ;) На Украине сады вырубали, потому что каждое дерево "обложено" было, а в Грузии - развитие садоводства... ну, и заодно строили промышленность. Из того же Киева инженеров, строителей и т.п. перебрасывали в Грузию - строили там новые заводы, дороги и т.д. - в то время как весь запад Союза в руинах лежал, промышленность надо было восстанавливать...
Мягковат был товарищ Сталин. Надо было просто взять да и объявить, что все народы в СССР равны, но грузинский - равнее других.
Впрочем, это и без громких объявлений продвигалось. В результате чего доооолго еще грузины пили за здоровье русских, которые, как ишаки, на себе ездить позволяют... :)Кто без недостатков?
Но именно "осоветившиеся" русские и позволяли на себе ездить.
А грузинам их спесь аукнулась, и еще не раз аукнется - если русские все-таки смогут вытравить из себя остатки "интернационализма" и прочей глупости.
Приазовец_
07.06.2011, 12:37
Согласен, надо было и Кагановича, и остальных. Недоработка.
М-да... Рассуждение в стиле - почему ходорковский, а остальные?Кстати, да. Не мешало бы и остальных.
Кстати, да. Не мешало бы и остальных.
А кто останется?
Valtapan
07.06.2011, 12:43
Каждая пуля в череп "ленинца" - отличный результат!
Тогда первую (или последнюю, см. "Десять негритят" Говорухина:wink:) пулю ИВС должен был себе в лоб пустить, бо более верного ленинца (по духу учения) еще поискать надо...
UPD
А кто останется?
Приазовец_:djlrf:
Приазовец_
07.06.2011, 12:44
Кстати, да. Не мешало бы и остальных.
А кто останется?Из олигархов - да хоть бы и никого.
Приазовец_
07.06.2011, 12:45
Каждая пуля в череп "ленинца" - отличный результат!
Тогда первую (или последнюю, см. "Десять негритят" Говорухина:wink:) пулю ИВС должен был себе в лоб пустить, бо более верного ленинца (по духу учения) еще поискать надо...Спорно.
На выходных дизельное топливо исчезло с АЗС на границе и некоторых заправках в Минске.
"У нас раскупает заграница. И россияне, и литовцы - у них топливо дороже, чем у нас. И белорусы закупают в запас, так как думают, что у нас подорожает", - рассказали "Еврорадио" на АЗС в Михалишках.
В приграничной деревне Ворона дизеля не было в воскресенье, но сейчас уже подвезли. Появилось топливо и на АЗС в Бенеконях: "У нас дизель всегда есть, но когда целую ночь едут, а утром нам не подвозят - где-то до часов 11 уже появляется. Нам в ночное время нельзя даже на улицу выходить, не то что принимать бензовозы".
Получается, что за ночь на границе раскупили все топливо, а подвозить в ночное время его запрещено в целях безопасности. Понятно, что все топливо с пограничных заправок едет в Польшу и Литву, где после девальвации оно более чем в 2 раза дороже. Теперь, когда начали ходить слухи о дальнейшем росте цен, спрос на топливо возрос: приграничье спешит в последний раз заработать.
Что правда, не на всех АЗС есть ограничение в 25 литров топлива на авто, которое недавно ввели. На некоторых заправках позволяют залить полный бак. Но кто препятствует два разы подъехать на заправку, где есть ограничение, и залить полный бак?
Кстати, на АЗС у пограничного перехода "Варшавский мост" ограничение есть - 25 литров на машину, как везде, но это касается не всех.
"25 литров на легковой автомобиль, это за рубли. За валюту заправляем сколько угодно".
Но если приграничное топливо идет "на экспорт", то почему не было дизеля на заправках в Минске? В одной из сетей АЗС пояснили это ажиотажным спросом.
"Мы не успели подвезти. На выходных был большой разбор топлива. Сейчас все в порядке, все заправки работают. Ночью мы не можем привезти топливо по технике безопасности, только в светлое время суток".
Кстати, заработать на вывозе топлива в баке можно немало. 60 литров белорусского дизеля стоят 234 тысячи - для этого нужно поменять 130 злотых или 110 литов. В Литве это обойдется в 255 литов, а в Польше - около 296 злотых. На полном баке можно заработать до 145 литов, или 166 злотых, что приблизительно составляет 60 долларов за поездку.http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=88852&newsPage=0
Из олигархов - да хоть бы и никого.
Так они и есть власть ! Вы что же, анархист, или где?
Приазовец_
07.06.2011, 13:07
Из олигархов - да хоть бы и никого.
Так они и есть власть ! Вы что же, анархист, или где?Многое из того, что говорят анархисты, на первый взгляд нравится. Но глубоко их учение не копал.
Минэкономики Беларуси постановлением от 6 июня 2011 года №86 с 8 июня значительно повышает розничные цены на сигареты, как отечественного, так и импортного производства.
При этом на большинство марок повышение цен составило от 30 до 60%. В то же время на ряд сигарет ГТФ «Неман» низкой ценовой категории цены не изменились.http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=88896&newsPage=0
Белорусский батька и русские бабки
Уже в июне в казну Батьки может поступить первый транш кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС — 800 миллионов долларов.
Чтобы реанимировать почти почившее в бозе белорусское экономическое чудо, таких денег явно недостаточно. Но утопающим, как известно, не до чудес и постановки рекордов. Даже глоток свежего воздуха — это для них безусловная победа.
Почему не на шутку осерчавшая на Лукашенко Россия вдруг снова расщедрилась? Не потому, что члены нашего правящего тандема вдруг воспылали любовью по отношению к Александру Григорьевичу. Все гораздо сложнее и одновременно гораздо примитивнее. Новый кредит знаменует собой начало еще одного раунда странной игры, в которую уже не первый год играют Москва и Минск.
Удачного названия этой игре зубоскалы еще не придумали. А вот ее правила до боли знакомы каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к российско-белорусским связям.
Обязанности команды “Минск”: выбить из команды “Москва” как можно больше денег и при этом не дать ей приватизировать ни одного привлекательного белорусского экономического актива. Обязанности команды “Москва”: прорвать наконец оборону команды “Минск” и получить за свои деньги хоть что-то осязаемое.
Долгие годы эта увлекательная — особенно для белорусского Батьки — игра велась ни шатко ни валко. Достигший в искусстве демагогии прямо-таки космических высот, Александр Лукашенко удачно обменивал обещания на полновесные американские доллары. Недавно в Москве решили, что с бесконечными проигрышами пора кончать. Бурный поток российских субсидий белорусской экономике внезапно высох. И, как и следовало ожидать, экономика страны Батьки сразу начала напоминать рыбу, вытащенную из воды.
Что происходит сейчас? Чтобы укротить Лукашенко, российское руководство взяло на вооружение методы знаменитого физиолога академика Ивана Павлова — выработку условных рефлексов. Батьке в предельно чувствительной форме продемонстрировали, что происходит, если он не делает того, чего хочет Москва. Теперь ему, чтобы облегчить раздумья, дали передышку.
Как дальше будет развиваться игра команд “Минск” и “Москва”? В российской столице не делают из своего игрового плана особой тайны. Многократно обруганный Лукашенко хранитель нашей казны Алексей Кудрин сказал об этом практически открытым текстом.
Если почтеннейший Александр Григорьевич будет вести себя хорошо — сиречь согласится пойти на приватизацию российскими структурами значимых белорусских экономических активов, — его и дальше будут гладить по шерстке с помощью новых финансовых вливаний.
А что, если уважаемый президент Белоруссии схрумкает 800 миллионов и вновь начнет играть роль собаки на сене? Думаю, вы догадались правильно. В Москве намерены вновь применить в его отношении шоковую терапию.
Однако означает ли это, что Россия с сотой попытки нашла лом, против которого у Лукашенко нет приема? Мне почему-то кажется: если кто-то в нашем руководстве и пребывает в состоянии эйфории, то его ждет разочарование.
Лукашенко не переделаешь. Он снова попытается найти способ, выполняя договоренности по форме, не выполнять их по факту. Один такой возможный способ я даже знаю, и не я один. Это в каких — нибудь чистоплюйских странах Запада приватизация, возможно, проводится относительно честно: тот, кто получает контрольный пакет акций, обретает и реальный контроль над предприятием.
На российских просторах, как мы все хорошо помним, все было не так. Граждане, считавшие себя владельцами контрольных пакетов, получали в итоге лишь целлофановый пакет с фигой или и вовсе просто фигу без пакета.
Учащий сейчас нас всех из лондонских просторов демократии Борис Абрамыч Березовский, помнится, использовал для этого такую простую методу, как скупка менеджмента предприятий. А нашему свет Александру Григорьевичу даже нет нужды кого-то покупать. В его руках все ветви государственной власти Белоруссии. Он может мгновенно законы поменять, кого-то посадить, кого-то назначить. И привет вам, российские владельцы белорусского контрольного пакета акций! Пакет-то ваш тоже целлофановый!
Россияне, конечно, тоже не лыком шиты. Если Батька начнет вести себя “не очень корректно”, против него снова применят шоковую терапию. Но это уже следующий раунд большой российско-белорусской игры. Игры, которая всем надоела, но которая все продолжается и продолжается.http://www.mk.ru/politics/article/2011/06/06/595210-belorusskiy-batka-i-russkie-babki.html
Бывая в Минске и общаясь с выходцами из Белоруссии в РФ, не вижу никаких отличий.
Я тут с одним мужиком давеча пообщался - самый натуральный перс, родом из Ирана, в юном возрасте с родителями выехал в Канаду от "исламской революции", потом в Германию перебрался жить, теперь вот бизнес в России делает - не первый год коврами торгует, магазины свои открывает...
Кроме того, что зовется Джон и акцент чуть другой - почти никаких отличий от "бывших наших". Даже убеждения - вполне "постсоветские", включая сожаление о развале СССР и возмущение глобальной наглостью американцев. ;)
Или вот жена у меня по сети с одним мужиком переписывается насчет садоводства, ну и вообще "за жизнь"... так он разве что иногда фразы не совсем правильно строит, а вообще грамотность на русском как бы не повыше подрастающего в РФ поколения. И не догадаешься, что поляк... :)
Все мы люди, знаете ли, отличий вообще мало - если не брать совсем уж "крайние" случаи. :)
Бывая в Минске и общаясь с выходцами из Белоруссии в РФ, не вижу никаких отличий.
Эээээ. Не скажите.... http://perevodika.ru/articles/18142.html
Valtapan
07.06.2011, 14:18
Все мы люди, знаете ли, отличий вообще мало
Если б только люди...:
в феврале 2001 года в журналах "Nature" и "Science" опубликована расшифровка генома человека. Вряд ли "патриархи" генетики могли надеяться дожить до своего вселенского триумфа!
Геном поразил всех своей "бедностью": у мыши и человека оказалось чуть больше генов, чем у риса (35 и 25 тысяч соответственно). Двести генов мы "делим" с кишечной палочкой, у нас по генам больше сходства с дрозофилой, нежели с почвенным червячком - излюбленными объектами генетиков. Мы на 90 процентов совпадаем по генам с мышью и чуть более чем на один процент отличаемся от шимпанзе. От последних нас отделяет утеря нескольких важных генов, обеспечивающих иммунную защиту от бактериальных и вирусных инфекций, а также от паразитов. Зато отсутствие этих генов сняло ограничения на развитие мозга.
Такова ситуация, которая складывается при беглом взгляде на геном. Обращает на себя внимание высокая степень "гомогенности" наших генов, если сравнивать их с генами шимпанзе. Хотя расшифровщики генома говорят, что "все мы немного африканцы", имея в виду африканские корни нашего генома, все же генетическая вариабельность шимпанзе в четыре раза выше: 0,1 процента в среднем у людей и 0,4 процента у обезьян.
:unknown:
Источник (тем еще много любопытного) (http://www.nkj.ru/archive/articles/4485/)
расшифровщики генома говорят, что "все мы немного африканцы", имея в виду африканские корни нашего генома
Тссс..... Ты чего? Такое низзя говорить, вдруг кто-то обидится...:biggrin:
Valtapan
07.06.2011, 14:43
Такое низзя говорить, вдруг кто-то обидится..
На обиженных.... ну ты знаешь:wink:...
На обиженных....
дрозофилах опыты ставят?
Valtapan
07.06.2011, 14:53
На обиженных....
дрозофилах опыты ставят?
Ога... Эти... Как их... Экс-пе-ри-менты! Во!...
На обиженных....
дрозофилах опыты ставят?
Ога... Эти... Как их... Экс-пе-ри-менты! Во!...
А они пугаются и писяются:)
А они пугаются и писяются
Хто, экс - пе - ри - мент - аторы?
А африканцы как к этому относятся?
:bye2:
А они пугаются и писяются
Хто, экс - пе - ри - мент - аторы?Не, эти сцаки дрозофильи бухают, зарабатывая тромбоз мосха ;)
Мы на 90 процентов совпадаем по генам с мышью и чуть более чем на один процент отличаемся от шимпанзе[/B]. От последних нас отделяет утеря нескольких важных генов, обеспечивающих иммунную защиту от бактериальных и вирусных инфекций, а также от паразитов. Зато отсутствие этих генов сняло ограничения на развитие мозга.
То есть наш мозг стал лучше, чем у бебезян, ввиду поражения бактериальными и вирусными инфекциями, что ли?
Valtapan
07.06.2011, 17:34
То есть наш мозг стал лучше, чем у бебезян, ввиду поражения бактериальными и вирусными инфекциями, что ли?
rem. Я бы не говорил, что наш мозг стал лучше. Я бы сказал, что наш мозг стал таким, как он есть:wink:.
В числе прочих рассматривается и такая вероятность... Возможно, что и в сочетании с какими-либо еще факторами...
А африканцы как к этому относятся?
:bye2:
А они пугаются и писяются:)
:biggrin:
rem. Я бы не говорил, что наш мозг стал лучше. Я бы сказал, что наш мозг стал таким, как он есть:wink:.
В числе прочих рассматривается и такая вероятность... Возможно, что и в сочетании с какими-либо еще факторами...
Вот хрен тогда я стану бросать курить!
Приазовец_
08.06.2011, 09:13
Поставка Беларуси газа по внутрироссийским ценам должна быть обязательным условием продажи акций "Белтрансгаза". Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Владимир Семашко отметил, что договор о возможной продаже "Газпрому" второй половины акций "Белтрансгаза" находится практически в стопроцентной готовности, но белорусская сторона увязывает этот вопрос с подписанием нового контракта на поставку газа в Беларусь. "Ныне действующий контракт заканчивается 31 декабря этого года. Сейчас мы обсуждаем проект контракта на 2012-2014 годы, и в этом контракте заложены принципиально новые подходы. Эти подходы основаны на том пакете соглашений, которые мы подписали 9 декабря 2010 года, создавая Единое экономическое пространство", - сказал Владимир Семашко.
Он напомнил, что подписано 17 документов, в том числе по созданию единого газового рынка. Это один из базовых документов, где оговорено, что Беларусь и Россия должны синхронно выйти на равнодоходные цены к 2015 году. "Это предполагает совершенно другую систему ценообразования, а для нас - другие цены, подходы. Мы сейчас ведем переговоры, и если два этих вопроса сходятся (вопросы ценообразования и продажи "Белтрансгаза". - Прим. БЕЛТА), то мы готовы хоть сегодня подписать два документа - контракт на поставку газа и контракт на продажу пакета акций "Белтрансгаза", - отметил Владимир Семашко.
TUT.BY: 6 июня глава российского газового холдинга Алексей Миллер заявил, что "Газпром" не считает необходимым увязывать подписание нового контракта на поставку газа в Беларусь с переговорами о приобретении 50% акций ОАО "Белтрансгаз".
Позиция российской стороны, сказал Миллер, сводится к следующему: "Вопрос покупки акций "Белтрансгаза" и новый контракт на поставку газа в Беларусь — это два разных документа, и не надо в один документ пытаться вписать абсолютно разные по сути договоренности".http://news.tut.by/economics/229899.html
Белтрансгаз не занимается покупкой газа у России. Белтрансгаз занимается распределением российского газа потребителям, транзитом газа в Европу и обслуживанием ПХГ.
Всвязи с этим, при покупке 100% акций Белтрансгаза Газпромом (50% уже принадлежат Газпрому с 2010), действительно правильно было бы сделать цены за услугу доставки газа потребителям (моржу между ценой, о которой ГП договаривается с РБ и ценой для конечного потребителя) одинаковыми как в России, так и в Белоруссии. А также сделать транзит газа через РБ бесплатным для Газпрома.
А буде Беларусь желает совсем фсё как внутре РФ - велкам в ЗФО ;)
З.Ы. В принципе можно договориться и о том, чтобы цена для белорусских потребителей была бы равна цене для российских потребителей. Но тогда ГП должен работать напрямую с потребителями, как в РФ, исключив правительство РБ. Чтобы исключить перепродажу газа, купленного по российским ценам, в Европу - уже по европейским. Т.е. Газпром продаёт по внутренним российским ценам подконтрольному Белтрансгазу ровно столько, сколько требуется на внутреннем рынке РБ, остальное гонит бесплатно по трубе в Европу.
З.Ы. В принципе можно договориться и о том, чтобы цена для белорусских потребителей была бы равна цене для российских потребителей.
Элементарно, Ватсон! Надо поднять цену российским потребителям.
Приазовец_
08.06.2011, 10:57
Разумно работать напрямую с потребителями, исключив лишнее звено - правительство Белоруссии.
Беларусь и Россия до конца года планируют выйти на проекты документов по созданию автохолдинга с участием ОАО "МАЗ" и "КамАЗ", сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, отвечая на вопрос БелТА.
Предложение о создании автохолдинга "Росбелавто" поступило с российской стороны, в частности от государственной корпорации "Ростехнология", которая является одним из основных акционеров ОАО "КамАЗ".
По словам Владимира Семашко, создание автохолдинга не значит, что Беларусь будет продавать определенный пакет акций. Сотрудничество будет строиться на основе передачи в управление "Росбелавто" части акций как КамАЗа, так и МАЗа, а также других заводов, входящих в их инфраструктуру.
Беларусь рассчитывает, что это будет дееспособная структура, которая займет лидирующее положение на рынке Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, укрепит позиции белорусских и российских производителей большегрузной техники.
"Есть определенный график, основными исполнителями с российской стороны выступают "Ростехнологии" и КамАЗ, с белорусской - Минпром и МАЗ. Этот график предполагает, что к концу года мы должны выйти на проекты документов, где найдут отражение условия существования холдинга, чтобы соблюдались интересы и российской, и белорусской стороны", - сказал Владимир Семашко.http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=88968&newsPage=0
Разумно работать напрямую с потребителями, исключив лишнее звено - правительство Белоруссии.
Насколько помню, КАМАЗ и сам принадлежит Варданяну, а кому через него, о том история молчит. Что, началось уже? Да... Не Каддафи
КАМАЗ и сам принадлежит ВарданянуОткуда инфа?
Откуда инфа?
По памяти, насколько помню, контрольный пакет на КАМАЗ у "Тройки Диалог".
Разумно работать напрямую с потребителями, исключив лишнее звено - правительство Белоруссии.
Не пробовали поработать у нас, исключив при этом мнение правительства Росиии?
Рекомендую.
Может научит чему.
Контрольного пакета КАМАЗА нет ни у кого. Самый большой 49,9% у государства через "Ростехнологии".
Контрольного пакета КАМАЗА нет ни у кого. Самый большой 49,9% у государства через "Ростехнологии".
Ох, и дурите Вы меня! Я уж полез проверять
Вчера Сергей Когогин заявил газете Ведомости о том, что контрольный пакет Камаза консолидирован и находится в руках, дружественных менеджменту завода. Контрольный пакет складывается из акций, принадлежащих ОАО Камаз - капитал (создано в 2006 году акционерами Камаза), пакета акций инвесторов во главе с Тройкой Диалог и акций во владении Kamaz International Management Co . Согласно нашим данным, общий пакет составляет более 53%.
Неожиданным стало заявление о том, что пакет в 19,6% Камаза во владении “Тройки Диалог” принадлежит менеджерам “Камаза” и финансовым инвесторам, а не структурам Рособоронэкспорта.
Наличие контрольного пакета у менеджмента завода – положительная новость. Напомним, в начале мая госпакет завода (34,01% акций, принадлежащих Росимуществу) был поставлен в планы приватизации на 2007 год. Консолидированный пакет защитит Камаз от недружественных инвесторов.
Росимущество собирается продать принадлежащий ему пакет на аукционе. Менеджмент Камаза не исключают, что они примут участие в аукционе, если он состоится. Другой сценарий развития событий - в 2007 г. государство не будет продавать долю в Камазе. В 2008 году завод проведёт допэмиссию и госпакет уменьшиться до 25%. Компания получит инвестиции и рыночную оценку, а госпакет подорожает, после чего будет выставлен на аукцион.
Всего под Варданяном 54,4% акций, а, насколько помню, это сильно превышает контроль
Самый большой 49,9% у государстваАпередил
Москвич, извините, но Вы тормоз и не стесняетесь этого. Не первый раз за Вами замечен вброс данных не первой свежести.
Вот ссылка, которыю Вы не привели, цитируя:
http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-18271.htm
А вот дата этой статьи (по ссылке есть):
Выпуск: 89(2544) от 17 мая 2007 года
Рубрика: Бизнес
Автор: Глеб CTОЛЯРОВ, "Ведомости"
За это время много воды утекло, Тройка-диалог распродала часть своих акций Ростехнологии и Даймлеру.
Вот более свежая инфа по акциям КАМАЗа: http://brokers-rating.ru/press/?id=2436
Вчера Сергей Когогин заявил газете Ведомости
Информация от "Ведомости" 2007 года.
А вот те же самые "Ведомости", но инфа, похоже, от 2010 года. (http://www.vedomosti.ru/companies/a-z/700/Камаз)
Камаз
Автопроизводитель
Основные акционеры: госкорпорация «Ростехнологии» (49,9%), «Тройка диалог» (27,3%), Daimler (11%), ЕБРР (4%).
Капитализация (на ММВБ) — 45,5 млрд руб.
финансовые показатели (2010 г., консолидированная отчетность по РСБУ):
Москвич, извините, но Вы тормоз и не стесняетесь этого. Не первый раз за Вами замечен вброс данных не первой свежести.
Простите, но, если я тормоз, то Вы кто подменяя реальные данные о собственности хуйней из вашей же ссылки
"Ростехнологии" могут выкупить 12% КАМАЗа у "Тройки Диалог"
Я тоже, теоретически, могу управлять государством, если стану кухаркой. Только кто же мне даст?!
Информация от "Ведомости" 2007 года.
А вот те же самые "Ведомости", но инфа, похоже, от 2010 года.
У государства оставалось 34%, предположим они, все же (во что я не верю) прикупили 12% (как намеревались), скажите, откуда взялись еще 13,9%?
San4es60
08.06.2011, 13:28
Ну бля...
Список аффилированных лиц. I картал 2011
http://www.kamaz.net/download/affil/20110401.doc
http://www.kamaz.ru/ru/investor/stock/
18. Государственная корпорация по содействию, разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии»
Доля участия аффилированного лица в уставном капитале общество ОАО "КАМАЗ", % - 49,90
Доля принадлежащих аффилированному лицу обыкновенных акций общество ОАО "КАМАЗ", % - 49,90
Дата наступления основания (оснований) - 14.04.2009
я не верюЭто Ваше право. Но своему источнику в тех же "Ведомостях" Вы верите безоговорочно.
откуда взялись еще 13,9%?
Позвоните в «Ростехнологии» или в Правительство.
Ну бля...
Список аффилированных лиц. I картал 2011
http://www.kamaz.net/download/affil/20110401.doc
http://www.kamaz.ru/ru/investor/stock/
18. Государственная корпорация по содействию, разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии»
Доля участия аффилированного лица в уставном капитале общество ОАО "КАМАЗ", % - 49,90
Доля принадлежащих аффилированному лицу обыкновенных акций общество ОАО "КАМАЗ", % - 49,90
Дата наступления основания (оснований) - 14.04.2009
С этим не поспоришь, согласен. Хотя и не контроль, но пакет увеличен. Спасибо, что подтвердили - КАМАЗ не принадлежит государству, даже через Ростехнологии. Как группируются остальные, можно только гадать
Москвич, не пыжтесь, Галилей из Вас никакой.
А всё-таки она вертицца, панимаишь! ;)
Москвич, не пыжтесь, Галилей из Вас никакой.
А всё-таки она вертицца, панимаишь!
Димсон, не пыжтесь, КАМАЗ уже никогда не будет государственным предприятием и скупка им госсобственности в Белоруссии, не более чем разворовывание из под, как бы государственной российской крыши, панимешь? Ради этого и осуществления рейдерский захват
КАМАЗ уже никогда не будет государственным предприятием
Не, ну а вдруг?:)
не более чем разворовывание
Мне вообще не понятна эта политика: вложить бешеные деньги и на следующий день отрубить курице , несущую золотые яйца, голову.
Москвич, это не к Вам.
Мне вообще не понятна эта политика: вложить бешеные деньги и на следующий день отрубить курице , несущую золотые яйца, голову.
Да нет в этом ничего сложного. Конкуренция. Стратег, контролирующий рыночный сегмент заинтересован в сбыте своей продукции по ценам, которые он же назначает. Рыночная конкуренция - сказка для лохов
Белтрансгаз занимается распределением российского газа потребителям, транзитом газа в Европу и обслуживанием ПХГ.
Газпром продаёт по внутренним российским ценам подконтрольному Белтрансгазу ровно столько, сколько требуется на внутреннем рынке РБ, остальное гонит бесплатно по трубе в Европу.
Если труба будет в собственности Газпрома, то вопрос платы за транзит исчезает вроде бы автоматически? Или же нет? Зачем тогда увязывать это с обязательством российских цен для белорусских потребителей? Раз это само собой вытекает из другого документа, как бы? Имхо, Газпром тут формально совершенно прав.
КАМАЗ уже никогда не будет государственным предприятием
Не, ну а вдруг?:)
А зачем? :)
сбыте своей продукцииЕсли КАМАЗ подгребёт под себя МАЗ, то чьи будут доходы от продукции?
Или китайцы тоже скупали Вольво и Хаммера, что бы развалить?
Опять же, история с Опелем.
Если КАМАЗ подгребёт под себя МАЗ, то чьи будут доходы от продукции?
Или китайцы тоже скупали Вольво и Хаммера, что бы развалить?
Опять же, история с Опелем.
Вы правильно вставили сюда Опель и сами можете увидеть, как действует стратег (мы его далеко не всегда знаем), что бы присечь даже потенциальную конкуренцию
А зачем?
а что бы не было, как с вазом
как действует стратег (мы его далеко не всегда знаем)
Но готовы утверждать, что всё будет разворовано.
Но готовы утверждать, что всё будет разворовано.
Да. Оглянитесь. Сначала из актива выдавят вложения, а потом прихлопнут.
Приазовец_
08.06.2011, 15:31
ОАО «Интер РАО ЕЭС» с 9 июня может почти вдвое сократить экспорт электроэнергии в Белоруссию из-за долгов «Белэнерго». Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в энергохолдинге. По сведениям издания, Минск уже поставлен в известность об этом ограничении.
Валютный кризис в Белоруссии привел к остановке платежей за российскую электроэнергию. «Белэнерго» не платит за поставленную электроэнергию с марта этого года. Задолженность белорусской стороной перед «Интер РАО ЕЭС» на сегодняшний день составляет 1,5 млрд рублей, сообщил источник газеты.
Ограничение на поставку энергии Белоруссии будет действовать до 19 июня, после этого поставки могут быть вовсе прекращены, если Минск не начнет погашать долг.
Российские поставки электроэнергии в Белоруссию составляют 400-500 МВт, отметил собеседник газеты.
Как пишет «Ъ», доля российской энергии в Белоруссии никогда не превышала 10%, и в 2010 году страна вообще обошлась без поставок «Интер РАО ЕЭС». Для российской же компании еще в 2009 году это был второй по значимости экспортный рынок.
Для покрытия энергодефицита в Белоруссии могут использоваться либо поставки с Украины, либо собственные мощности теплоэлектростанций.
Нынешняя ситуация похожа на ту, что возникла год назад с поставками в Белоруссию российского газа. Тогда Минск также накопил долг перед «Газпромом», и 23 июня российский газовый холдинг снизил поставки газа в Белоруссию на 60%, а Минск в ответ уменьшил транзит газа в Литву. Но уже 24 июня долг «Белтрансгаза» был выплачен, поставки газа возобновились.http://www.nr2.ru/economy/334726.html
и осуществления рейдерский захватНу хорошо.. захват ...
не будет со стороны российского бизнеса "захвата", будет со стороны западного и американского бизнеса "захват"
Вам лично от этого легче?
Сначала из актива выдавят вложения, а потом прихлопнут.
А почему не "выдавливать" прибыль в последствии, а не прихлопывать?
Ещё раз, какой смысл убивать курицу, несущую золотые яйца? Почему не продолжать складывать эти яйца в свою корзину?
А почему не "выдавливать" прибыль в последствии, а не прихлопывать?Потому, что прихлопывание части производств в Белоруссии - экономически оправдано для мечтаемого холдинга, дабы издержки радикально снизить.
Унификация и повышение серийности опять же.
Потому, что прихлопывание части производств в Белоруссии - экономически оправдано для мечтаемого холдинга, дабы издержки радикально снизить.ИМХО, это оправдано только, если
- рынок сбыта продукции велик, но реально ограничен;
- есть уверенность заполнить образовашуюся от "прихлопывания" брешь рынка своей продукцией, а не постороннего дяди;
- своя продукция существенно дороже, чем у "прихлопываемого" филиала.
Иначе такое "прихлопывание" ничего, кроме миллиардных затрат на приватизацию, собственнику не принесёт.
Плюс, одно дело шутковать так со своим государством, где давно все входы-выходы и всё на мази (и то, как Пикалёво показывает, можно нарваться), другое дело - в чужом государстве, где Бацька - противники "дерибана" ведь уверены - легендарен как Чапай и неподкупен как инспектор ГИБДД Николай Лаптев. Он ведь и условия приватизации прописать может такие, что чих в сторону - и ку-ку, Гриня, договор недействителен из-за нарушений, деньги возврату не подлежат.
Потому, что прихлопывание части производств в Белоруссии - экономически оправдано для мечтаемого холдинга, дабы издержки радикально снизить.
Угу. Приобретение актива, за счет которого можно расширить производство (или просто - просто-напросто тупо, даже под тем же брендом, освоить часть рынка, занятую до этого "купленным "конкурентом :) ) за всего-то навсего миллиардик-другой баксов - это охренительное "снижение издержек".
При том что в "освободившийся" при закрытии этого производства сектор рынка моментально хлынет не столько собственная продукция (поскольку нет возможности быстро "заткнуть дыру", нарастив производство в тех же масштабах), сколько китайская и даже европейская...
Интересно, сколько лет КАМАЗ (у которого за прошлый год чистый убыток вместо прибыли, и весь оборот - около 2,5 миллиардов баксов получился) будет отрабатывать такое "снижение издержек", как одномоментно выброшенный "на металлолом" пусть даже один миллард долларов? :scratch_one-s_head:
Суды Минска вынесли первые приговоры участникам акции "Стоп-бензин"
08.06.2011 17:11
Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился снизить с 9 июня цены на топливо. 7 июня концерн "Белнефтехим" повысил цены на бензин и дизельное топливо на 30 процентов, а двумя неделями ранее – на 20 процентов. 8 июня в Минске состоялась акция возмущенных автолюбителей под названием "Стоп-бензин", движение по проспекту Независимости было практически парализовано. Сегодня состоялись суды над участниками несанкционированной акции, сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.
Во время совещания по актуальным вопросам экономики Александр Лукашенко приказал снизить цены на топливо: "Топливо с завтрашнего утра будет не 5100, а максимум 4500 рублей за литр", - сказал Лукашенко. Он отметил, что в дальнейшем цена на горючее не будет расти так резко и привяжется к курсу доллара, когда он установится.
Эксперты считают, что высшее руководство страны было не на шутку напугано активностью автомобилистов, которые в знак протеста против роста цен на топливо, неадекватного заработкам в результате девальвации белорусского рубля, устроили акцию на центральном проспекте столицы. Под звуки клаксонов и с включенными аварийными сигналами колонны автомобилей на два часа парализовали движение в городе. Многие водители останавливали машины, открывали капоты и имитировали ремонтные работы. Сотрудники ГАИ пытались эвакуировать такие автомобили, но из-за загруженности проспекта это им не удавалось.
Сегодня суды Минска вынесли первые приговоры в отношении участников акции "Стоп-бензин". Несколько человек наказаны крупными денежными штрафами, среди них и пешеходы, которые с тротуаров приветствовали автомобилистов. В интернете уже объявлен сбор пожертвований в помощь пострадавшим. Кроме того, минская милиция сообщила, что все правонарушители, участвовавшие в несанкционированной акции, будут выявлены по номерным знакам. Однако после того, как за водителей фактически вступился президент, уже непонятно, будут ли осуществлены эти угрозы.
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/latest/17/17.html?id=24228617
ЗЫ Оригинально сказано про оштафованых пешеходов ,которые не заправляются т.е. кто там сочувствовал автомобилистам на тротуаре тоже схватили. :bomb:
Далеко пойдут так в Белоруссии.
Свежие новости дерибана Белоруссии, спешите видеть! :flag_of_truce:
Принадлежащая Сулейману Керимову компания «Нафта Москва» вскоре может достичь договоренности с руководством Белоруссии о приобретении 50% + 1 акции Беларуськалия, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Сумма сделки исходит из оценки всей компании в 30 млрд долларов и может составить 15 млрд долларов, передает «Интерфакс».
Керимов – совладелец Уралкалия, который в 2005 году создал с Беларуськалием совместного трейдера (ЗАО «Белорусская калийная компания», БКК). Через БКК Уралкалий и Беларуськалий совместно обеспечивают 30% поставок хлористого калия на мировой рынок.
В июне прошлого года Керимов, Филарет Гальчев и Александр Несис выкупили контрольный пакет акций Уралкалия у его бывшего основного владельца Дмитрия Рыболовлева. Покупка обошлась им в 5,3 млрд долларов. Для сделки каждый из бизнесменов привлек кредит в ВТБ на 1 млрд долларов. Кредиты были выданы на три года под залог приобретаемых акций Уралкалия. Почти сразу же после завершения сделки появилась информация о том, что следующим объектом для приобретения может стать «Сильвинит» – второй в России производитель хлористого калия.
Официально Уралкалий объявил о планах по присоединению «Сильвинита» в конце года, а в мае 2011 года было проведено размещение акций дополнительной эмиссии для конвертации акций «Сильвинита» в акции Уралкалия. Процесс объединения должен быть завершен после регистрации ФСФР отчетов об итогах выпуска акций.
Информация об интересе новых акционеров Уралкалия к покупке Беларуськалия появилась на рынке еще летом 2010 года, незадолго после завершения сделки с Рыболовлевым. Тогда же появилась цифра в 7,5 млрд долларов – столько, по данным источников, Керимов готов был предложить за контрольный пакет белорусского производителя.
Белоруссия, согласно высказываниям представителей органов управления республики, была готова продать пакет Беларуськалия, но, видимо, рассчитывала на более высокую оценку компании. При этом вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявлял, что республика готова продать миноритарный пакет в компании за 6–7 млрд долларов, и подчеркивал, что ни контрольный, ни даже блокирующий пакет продавать не планирует. А президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что считает возможной продажу до 25% акций Беларуськалия. В качестве потенциальных инвесторов рассматривались также китайские компании.
Накануне The Wall Street Journal сообщила, что Керимов провел в последние недели встречу с белорусскими официальными лицами для обсуждения вопроса о возможной покупке контрольного пакета акций компании, однако позиции сторон в отношении цены пока далеки друг от друга.
Капитализация ОАО «Уралкалий» в настоящее время составляет 18 млрд долларов. При этом мощности Беларуськалия превышают мощности российской компании. По итогам 2010 года Беларуськалий выпустил 8,6 млн долларов тонн хлористого калия, в то время как Уралкалий – 5,1 млн тонн.
Беларуськалий является единственным производителем хлоркалия в Белоруссии, а также одним из крупнейших поставщиков калийных удобрений на мировой рынок. Доля предприятия в мировом производстве калийных удобрений составляет около 15%, в мировом экспорте калия – свыше 16%. Доля «Белорусской калийной компании» в общем объеме реализации хлористого калия на мировых рынках составляет около 32%. В случае начала реализации продукции, производимой на мощностях «Сильвинита», доля БКК на мировом рынке может превысить 40%.
http://www.vz.ru/news/2011/6/8/498082.html
Внимательно следим за тем, как безумный магнат Керимов будет тратить сумму, почти равную капитализации своего предприятия - только на то, чтобы придушить гадского конкурента, посмевшего выпускать продукции больше, чем он сам. Теряя на этом возможность одномоментно увеличить почти вдвое свое присутствие на мировом рынке, создать крупнейшую компанию в этом секторе - но... не доставайся ж ты никому! :rofl2:
Дерибан должен быть! Расеянские олигархи-бандиты должны только разорять! Все они должны быть способны только на попилы и откаты!
И ни-ка-ких расширений производства, ибо не укладывается в картину мира...
...чью именно - это уже другой вопрос... :wink:
Кстати, рынок калийных солей - это серьезно. Более того - чем дальше, тем серьезнее.
Далеко пойдут так в Белоруссии.
"Жизнь без юмора становится опасной "- ПатриархКстати -поправь подпись как у людей :wink:
Щас батьку слушала по ТВ-отдал приказ на снижение цен. Увещевает -Вы, дескать че, совсем страх потеряли.. Сегодня цены на топливо повысили, а завтра цены на продукты подорожают.Вы этого хотите? Негодники! немедля сдать назад.
Ну и что-то про лимит на топливо для госчиновников :morning2:
При том что в "освободившийся" при закрытии этого производства сектор рынка моментально хлынет не столько собственная продукция (поскольку нет возможности быстро "заткнуть дыру", нарастив производство в тех же масштабах), сколько китайская и даже европейская...Мне уже скучно про грузовики, но напейшу - я не о сборке, я о "комплектующих". Мостах, например, или двигателях.
Всяких мелочах, которые у ей внутре.
Один завод в две смены - это лучше, чем два завода.
San4es60
08.06.2011, 22:12
Угу. Приобретение актива, за счет которого можно расширить производство (или просто - просто-напросто тупо, даже под тем же брендом, освоить часть рынка, занятую до этого "купленным "конкурентом :) ) за всего-то навсего миллиардик-другой баксов - это охренительное "снижение издержек".
При том что в "освободившийся" при закрытии этого производства сектор рынка моментально хлынет не столько собственная продукция (поскольку нет возможности быстро "заткнуть дыру", нарастив производство в тех же масштабах), сколько китайская и даже европейская...
Всё, сцуке, пиздят и полимерят, скоро не только бульба, но и макароны в дефиците будут
За время глобального финансового кризиса компания «Интерскол» получила доступ к самым современным западным технологиям, освоила производство сложной профессиональной техники и заняла рыночную нишу, которую из-за падения спроса освободили именитые конкуренты
Компания «Интерскол», ведущий российский производитель электроинструмента, в сентябре прошлого года купила итальянскую фирму Felisatti, мирового лидера в области профессионального инструмента для обработки дерева. В результате этой сделки россияне получили парк новейшего производственного оборудования, включая единственный в своем роде роботизированный обрабатывающий комплекс, конструкторскую документацию на новые модели деревообрабатывающих машин и патенты на их ключевые узлы.
http://expert.ru/expert/2010/39/s_rossiskim_dvizhkom/
все правонарушители, участвовавшие в несанкционированной акции, будут выявлены по номерным знакам.
ЗЫ Оригинально сказано про оштафованых пешеходов ,которые не заправляются т.е. кто там сочувствовал автомобилистам на тротуаре тоже схватили. :bomb:
.
Наверное, пешеходов повязали за ходьбу по тротуару без номерного знака и управление ногами и головой без водительского удостоверения. Непорядок это.
Всё, сцуке, пиздят и полимерят, скоро не только бульба, но и макароны в дефиците будут
Кефир уже кончился. ;) Ну просто вааще. Местами. И у одного из производителей. :) А вообще - там народЪ уже бунтует. Особенно в западных областях, да. Вот в Гродненской протестовали против запрета вывозить бензин цистернами, против двойных пошлин на всё, что кроме как для личного вкуривания и т.д. и т.п. - потому как там дохренища народу жило именно вывозом полякам социальнорайских товаров, а теперь - облом-с.
Прямо как когда-то во Владивостоке торговцам б/ушными праворульками. :blum1:
Прямо как когда-то во Владивостоке торговцам б/ушными праворульками. :blum1:
Во Владивостоке народ вывозил валюту в Японию и завозил неправильные японские машинки, чем наносил непоправимый ущерб отечественному автопрому. В Беларуси наоборот - народ вывозит беларусский товар на экспорт, продаёт за валюту, ввозит валюту в Беларусь, которая в ней якобы так нуждается.... У нас, в Украине в западных областях тоже тысячи мурах приграничной торговлей кормятся, но именно поляки и прочие венгры ставят им заградительные барьеры почему то.
Приазовец_
14.06.2011, 10:28
"Приграничная торговля" = легализованная контрабанда.
Оно, конечно, может бензин и белорусский товар, но торговать его за валюту должно государство или компании по квотам, установленным государством, а не граждане контрабандно.
Приазовец_
14.06.2011, 10:43
Интересно другое - в РФ проблем с вывозом нет, насколько я понимаю.
Соответственно, социальный товар потечет широким потоком в Псковскую, Брянскую и Смоленскую области.
Дефицит возникнет в Витебской, Могилевской и Гомельской областях.
Да их дело, сугубо суверенное. У меня коллега с Беларуси сёдни приехал, пак кучу беларусских зайцев привёз, возили по стране как при советском союзе интуристов, посещения магазов в программе не было. Говорят - времени нет, сувениры - выдадим, всё остальное за счёт принимающей стороны. Солветские приколы: хлеб, соль, пионеры, политинформация на производстве, зам райисполкома по идеологии.. :)
Valtapan
14.06.2011, 13:56
Беларусь и Эксимбанк Китая подписали кредитные соглашения для финансирования проектов на общую сумму более $1 млрд (http://www.interfax.by/news/belarus/94055)
Беларусь и Эксимбанк Китая подписали кредитные соглашения для финансирования трех совместных проектов на сумму $1,058 млрд, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".
"Сегодня мы подписали три кредитных соглашения с Экспортно- импортным банком Китая на общую сумму $1,058 млрд", - заявил журналистам во вторник в Минске заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик после церемонии подписания.
"Это очень важные и актуальные для нас проекты", - подчеркнул он.
Вице-премьер пояснил, что первое соглашение касается предоставления покупательского кредита по проекту строительства "под ключ" завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК". Проект будет реализован совместно с китайской корпорацией САМСЕ. Мощность завода составит 400 тыс. т продукции в год. А.Тозик отметил, что общая стоимость проекта составляет $700 млн, китайский кредит - $654 млн. "Но не исключено, что и оставшуюся часть прокредитует китайский партнер", - сказал он.
По словам вице-премьера, проект строительства завода является одновременно импортозамещающим и экспортоориентированным проектом. Он пояснил, что потребности Беларуси составляют до 200 тыс. т такой продукции в год, поэтому остальной объем производства предприятия предполагается экспортировать. При этом вице-премьер заметил, что "мы прорабатываем вопрос погашения кредита путем поставки этой излишней целлюлозы". А.Тозик пояснил, что Китай импортирует значительные объемы этой продукции.
По словам вице-премьера, срок реализации данного проекта составляет 2 года, работу планируется начать в текущем году. А.Тозик особо подчеркнул, что китайская сторона предлагает "выгодные для Беларуси условия кредита".
Кроме того, продолжил вице-премьер, подписано кредитное соглашение по финансированию проекта реконструкции автодороги Жлобин-Гомель по параметрам первой категории. Сумма кредитного соглашения составляет $340 млн.
Третье кредитное соглашение, продолжил А.Тозик, касается финансирования проекта электрификации участка Белорусской железной дороги Жлобин-Осиповичи, сумма кредита составляет $64 млн. "У Китая огромный опыт по развитию железных дорог", - подчеркнул вице-премьер, обосновывая выгоду сотрудничества Беларуси и Китая по данному проекту.
А.Тозик также рассказал, что Эксимбанк Китая и Индустриально-коммерческий банк Китая проявляют интерес к проекту создания китайско-белорусского индустриального парка. По его словам, предполагаются "многомиллиардные капвложения в этот проект и участие в нем известных компаний".
З.Ы. ДерибанЪ не пройдётЪ!:diablo:
Valtapan:довольно глупый вывод.
Если там нет России .то значит по вашему что и дерибана нет.
От перемены мест (стран) слагаемых сумма (результат для Белоруссии) не меняется.:empathy:
МВФ даст Белоруссии деньги без политики, но с условиями (http://www.firstnews.ru/news/policy/41512/)
Александр Лукашенко в данный момент крайне озадачен поиском средств для спасения экономики страны
В Минске прошли переговоры руководства Белоруссии с представителями Международного валютного фонда (МВФ). Власти республики рассчитывают на получение $8 млрд кредитов. МВФ готов предоставить хотя бы часть, но на определенных условиях. Представители фонда утверждают, что политика не при чем - речь исключительно о структурных преобразованиях в экономике страны.
Переговоры велись с правительством Белоруссии, во всяком случае об участии в них президента страны Александра Лукашенко ничего неизвестно, что и понятно - МВФ предлагает крайне непопулярные у населения меры - в частности фактическое снижение зарплаты.
Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что республика имеет полное право получить кредит от Международного валютного фонда (МВФ). "Мы, как полноправные члены МВФ, вправе рассчитывать на определенную поддержку в трудную минуту", - сказал Мясникович во время встречи с главой миссии МВФ в Белоруссии Крисом Джарвисом, передает местное агентство БЕЛТА.
Откуда деньги брать
Белоруссия недавно обратилась в МВФ за стабилизационным кредитом на сумму до $8 млрд. При этом уже в июне ожидается поступление первого транша кредита Белоруссии от Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Общий объем этой кредитной программы составляет $3 млрд.
Крис Джарвис, заявил сегодня, что в ходе миссии у ее участников состоялись совещания с правительством и Нацбанком Белоруссии, экономистами, дипломатами, профсоюзными лидерами. Глава миссии МВФ в Белоруссии подчеркнул, что вопрос о выделении Минску стабилизационного кредита находится на первом этапе рассмотрения. При этом, как утверждает Крис Джарвис кредит МВФ, который запросил Минск, не будет связан с политическими условиями.
"МВФ не выдвигает политические условия для своих кредитов. Мы стараемся подготовить лучшую экономическую программу", - приводит слова Джарвиса РИА Новости.
Однако у МВФ есть другие условия к властям страны, а именно - структурные изменения и приватизация госсобственности.
По слова Джарвиса, объем возможного кредита МВФ для Белоруссии будет зависеть от состояния платежного баланса республики и от серьезности экономических преобразований.
"Необходимо провести дальнейшее обсуждение макроэкономической политики, договориться о структурных преобразованиях, чтобы выйти на устойчивые и высокие темпы роста", - сказал Джарвис на пресс-конференции в Минске. Он отметил также, что пока о возможных сроках выделения кредита речи не шло.
Одной рекомендацией представитель МВФ уже поделился. По его словам, белорусские власти должны объяснить населению, что они намерены предпринять для борьбы с кризисом. "Мы рекомендовали госорганам, включая президента, Нацбанку и правительству работать вместе. Государство должно объяснить населению что происходит и что оно намерено делать", - отметил он.
"В этой связи мы рекомендуем перейти к плавающему обменному курсу со свободным его формированием на межбанковском рынке. Мы считаем, что в результате этого сократиться бюджетный дефицит, счет текущих операций", - заявил представитель МВФ, добавив, что издержками этих мер будет некоторая неопределенность в обменном курсе и более низкая заработная плата.
При этом МВФ считает экономику страны вполне платежеспособной. "От правительства и Нацбанка в наш адрес поступили заверения, что долг будет погашаться... Существуют объективные предпосылки в это поверить", - сказал Джарвис.
По словам Джарвиса, истоки белорусского кризиса в "больших объемах кредитования и повышении зарплат". Он пояснил, что значительное повышение зарплат приведет к росту цен и дальнейшей девальвации белорусского рубля.
Предполагается, что кредиты позволят Белоруссии преодолеть как валютный кризис, разразившийся весной этого года, так и общеэкономический кризис, связанный с резким ростом цен и обесцениванием национальной валюты.
Сегодня же появились сообщения о том, что в стране снова выстроились очереди за дешевыми продуктами питания.
По мнению заместителя главы Минфина РФ Сергея Сторчака, выход из кризиса в Белоруссии может занять около 15-18 месяцев.
Ну что ж молодцы
Политические требования в прошлом, перешли к приватизации
У кого то были сомнения?
:morning1:
Valtapan
14.06.2011, 14:38
Valtapan:довольно глупый вывод.
Если там нет России .то значит по вашему что и дерибана нет.
Вы не поняли шутку юмора:sorry:...
Я как раз тем, кто считает, что раз Россия (российский "бизнес" - а "плохой" он или "хороший" - другой вопрос), то обязательно, неизбежно - "дерибан"...
Если уж на то пошло, то пусть уж лучше наши олигархи "дерибанят", чем господа из Европы и китайские "товарищи"...
Glossator
14.06.2011, 14:48
перешли к приватизации
вспоминается господин Камдессю и прочие персонажи середины 90-х ;)
Valtapan:довольно глупый вывод.
Если там нет России .то значит по вашему что и дерибана нет.
Вы не поняли шутку юмора:sorry:...
Я как раз тем, кто считает, что раз Россия (российский "бизнес" - а "плохой" он или "хороший" - другой вопрос), то обязательно, неизбежно - "дерибан"...
Если уж на то пошло, то пусть уж лучше наши олигархи "дерибанят", чем господа из Европы и китайские "товарищи"...
Китайские щупальца через Белорусь будут разрушать экономику России ,а потому их надо Кремлю быстро рубить.Т.е. Белорусь китайцам не Африка и не хрен в неё лезть.
Если уж на то пошло, то пусть уж лучше наши олигархи "дерибанят", чем господа из Европы и китайские "товарищи"...
Смотрю на Вашу подпись под ником, почему то....
Valtapan
14.06.2011, 21:16
Смотрю на Вашу подпись под ником, почему то....
Ну смотри, смотри, глядишь что-нибудь полезное для себя и увидишь:wink:....
З.Ы. Мы вроде как на "ты" договаривались:wink:... или подпись под аватаркой не та?
вспоминается господин Камдессю Это этот ... "гуманитарщик" мясной? .)))
Дядя Камдессю-колбассю
Valtapan
14.06.2011, 21:37
Смотрю на Вашу подпись под ником, почему то....
http://valtapan.ru/picts_for_forums/update.png
К http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=517820&postcount=1725
Понимаешь, Москвич, (мы все же вроде на ты) помимо денежных средств (ну этих дурацких циферок в компутере типа на счетах в банке оффшорном) у каждого предприятия (считай олигарха, который им владеет) есть есть еще материальные активы ("пароходы" - движимость, которую можно увести, и заводы - недвижимость). И эти самые материальные активы (особенно, которые недвижимость) есть уязвимое место любого "капиталиста-олигарха"... Не один "олигарх", так другой комиссар (см. опыт Ходора)...
Или мы должны МАЗ м БелАЗом китайцам отдать?
Вопрос: куда Путиловы увезли свои заводы в 1917 г.?
Понимаешь, Москвич, (мы все же вроде на ты)
Не только понимаю, знаю. Все материальные выведены из под российской юисдикции. Даже споры с собственностью Роснефти решаются в английском суде. А вот отсутствие, полное прав на свою страну, это уязвимое место русского быдла
Valtapan
14.06.2011, 22:19
Не только понимаю, знаю. Все материальные выведены из под российской юисдикции.
Вопрос: куда Путиловы увезли свои заводы в 1917 г.?
Да, понимаю, лет 3 - 5 поколбасится с "признанием":wink:, но эти mad russians...
З.Ы.Или мы, все таки, должны МАЗ м БелАЗом китайцам отдать?
Или мы должны МАЗ м БелАЗом китайцам отдать?
Долбануться. Дарагие рассияне, вовсю нарадовавшись проблеммам соседа любимого, уже решают что с его хозяйством делать.Valtapan - вы давно беларусское подданство приняли, чтоб думу думать что бы такого с беларусскими госпредприятиями сотворить?
что бы такого с беларусскими госпредприятиями сотворить?
Не..
Процесс движения налицо.
Переход от "кому нужна эта белоруссия" к заинтересованости - уже должен радовать. )))
Valtapan
14.06.2011, 22:33
Valtapan - вы давно беларусское подданство приняли
А я от советского не отказывался...
А я от советского не отказывался...Убил)))
Valtapan
14.06.2011, 22:48
Убил)))
Прими Снадобье Восстановления Жизни 500 (http://wot.torment.ru/admin/1309)
Можно поместить в слот
Используется на себя
Требования
Уровень: 11
Интеллект: 10
Медицина: 11
Восстанавливает персонажа
Приазовец_
15.06.2011, 11:31
"Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться. Вот и вся рыночная мера, - заявил 27 мая Александр Лукашенко на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынках. - Нет сегодня тех товаров, на которые нужно было повышать цены".
И на следующий день сахар подорожал на 39%, водка - на 10%.
7 июня "Белнефтехим" увеличил цену бензина на 29-33%. Вечером автомобилисты провели в центре Минска масштабную акцию "Стоп-бензин-4", и менее чем через сутки после очередного совещания у Лукашенко цены были "откручены" на 13-22%. "Остаточное" повышение составило от 3% до 14%. Это плюс к росту на 20% от 24 мая, произошедшего после девальвации рубля.
8 июня на 10-60% были увеличены цены на табачные изделия, на 10% - на "свинину потушную".
9 июня "Минсктранс" повысил на 15-20% стоимость проезда на междугородных автобусных маршрутах. Это затронуло и международные перевозки, которые не далее как 25 мая подорожали наполовину. В начале апреля я по архивным делам ездил на автобусе в Вильнюс - за 43,5 тысячи рублей. В начале мая билеты мне стоили уже около 50 тысяч. В конце мая тариф увеличился до 75 тысяч, а сейчас выставлен ценник в 90 тысяч рублей - это 105 поездок по Минску, которые удивительным образом пока не подорожали.
Не дожидаясь начала второй декады июня, когда обычно публикуется экспресс-информация о работе экономики за прошедший месяц, Белстат досрочно - 9 июня - обнародовал официальные данные о росте потребительских цен за январь-май (25,4%). Для любителей статистики: именно такой показатель был зафиксирован по итогам всего 2003 года. Дальше из года в год было ниже: 2004-й - 14,4%, 2005-й - 8%, 2006-й - 6,6%, 2007-й - 12,1%, 2008-й - 13,3%, 2009-й - 10,1%, 2010-й - 9,9%.
Ближайшие ориентиры - 34,8% в 2002 году, 39% в 1996-м и 46,1% в 2001-м. Ну а с 1995-го по май 2011 года, если перемножить официальные показатели, цены выросли уже в 1006 раз.
Либо дорого, либо никак?
Власть не устает рапортовать о полном контроле в сфере потребительского рынка. Из последнего: "Появившаяся на одном из интернет-сайтов информация об исчезновении кефира в магазинах Минска не соответствует действительности, никаких проблем с обеспечением молоком и кисломолочными продуктами торговли нет и не предполагается" (цитата из материала агентства БЕЛТА). Готовя эти заметки, я несколько дней проводил мониторинг цен и ассортимента столичных магазинов. Кефир удалось обнаружить лишь в одном из них - магазине "Тропинка", недалеко от редакционного офиса. Извлечение из сумки бело-зеленого пакета произвело на коллег, особенно дам, неизгладимое впечатление.
Справедливости ради отметим, что на прилавках стабильно присутствуют некие "кисломолочные напитки" и "кефирные продукты", но по мне, так уж больно подозрительны эти названия.
Зияющие пустоты на полках - реальность текущей ситуации. Ветер гуляет не только там, где раньше лежал импорт (например, дорогие сигареты), но и на традиционных местах размещения местных товаров.
Производитель зажат тисками административного регулирования цен и не хочет работать себе в убыток. Под угрозой наказания официально никто не признается, что прекратил или сократил выпуск того или иного нерентабельного продукта, но все ответы дают прилавки.
Кефир, кстати, так и стоит 1850 рублей - примерно столько же, сколько и литр минералки. Вообще, это большая загадка, почему в последнее время так вздорожала вода. На днях увидел "Дариду" за 2880 рублей (1,5 л). Правда, в ходе мониторинга цен в "Евроопте" такая же бутылка стоила еще 1790.
Как долго удастся "морозить" цены на молочную продукцию - вопрос, скорее, риторический. Производственные расходы будут расти, а значит, рентабельность будет все глубже уходить в минус.
Пособие на ребенка - две упаковки памперсов
Сравнение докризисных и нынешних цен импортных товаров свидетельствует об их примерно трехкратном росте. В принципе, все верно. Раньше покупали доллары на бирже по 3 тыс., теперь на межбанке (легально или нелегально) по 7-8-9 тыс. плюс, скажем так, плата за риск. И то - если повезет.
Были яблоки по 5-7 тыс., сейчас - по 15-23 тыс. (наших старого урожая уже давно нет). Крохотная банка Nescafe (50 г) - 17-18 тыс. вместо 5-6 тыс. За коробку немецкого стирального порошка Weisser Riese нужно выложить 177 тыс., а два месяца назад она стоила 50 тыс. Очень сладкая жизнь, видимо, у тех, кто может себе позволить 100-граммовую плитку шоколада Dove за 15 410 рублей. Еще недавно ее цена 4700 рублей (в 3,3 раза меньше нынешней) казалась слишком суровой, а теперь о ней можно лишь мечтать. Чуть менее резво ("всего" в 2,5 раза, с 4210 до 10 870 рублей) подорожал эликсир здоровья - "Боржоми". Икона студенческого обеда "Роллтон" - уже 2 тыс. против 740 рублей.
Крайне дорогим удовольствием стало растить детей. Большая упаковка памперсов обойдется в сумму от 155 до 186 тыс. рублей. Пособие на ребенка до 3 лет - 343 с небольшим тысячи. По форме это 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, а по сути - издевательство. Этот БПМ, если ничего не изменится, будет действовать аж до 31 июля. И как там с планами властей увеличить численность населения до 30 млн?
Цена туалетной бумаги отбивает всякий аппетит
Не отстают и наши производители. Простая пачка печенья подорожала на 50%, зефир в шоколаде - вдвое (шоколад, понятное дело, привозной, но все равно "занадта"). Салаты от "Санта Бремор" по-прежнему вкусны, но дороже в полтора раза. Гродненские мясные консервы (100-граммовая расфасовка) были по 1800, сейчас - по 3000. Неужто мясо польское?
Сегодня, перед тем как разместить этот материал на сайте Naviny.by, я зашел в магазин купить сока. Возле бобруйского "Сочного" красовалась новая цена - 6000 рублей. Вчера было около 4500. Выбрал российский за 4800. Он пока еще "Добрый".
Остается набивать живот картошкой. Если нет денег на молодую (почти по 8 тыс. за 1 кг), можно брать прошлогоднюю по старой цене - 2030 рублей.
Забрали рубль, вернули копейку
Примерно так расценили покупатели недавний договор столичных властей с торговлей о снижении надбавок. Магазины и сами порой объявляют акции. Но некоторые лучше бы этого не делали. Огромные желтые "акционные" ценники с некоторых пор висят на полках вышеназванной "Тропинки". Желатин (50 г) - снижение цены с 1840 до 1820 рублей, или на 1,1%. Шоколадка Nuts (50 г) - с 5270 до 5190, или на 1,5%. Горошек зеленый (420 г) - с 4850 до 4770, или на 1,6%.
Не спеши впадать в шок
В огне валютного кризиса главное - не терять голову. Не надо сразу рвать на себе волосы, раз уж нужный товар продается по заоблачной цене. Если он не сильно ходовой, во многих случаях можно найти дешевле, если, конечно, поставщик не потребовал немедленной переоценки. Вот купил автор бульонный кубик Maggi за 840 рублей, посетовав на дороговизну, а вчера в другом магазине увидел точно такой же за 410. Чай Greenfield - 26 170 рублей за 25 пакетиков. Ужасно дорого. Но рядом с ним завезенный в доинфляционные времена - по 13 780 и даже 9950 рублей. А тот же шоколад Dove реально еще найти за 7-9 тыс.
Чай и цены на любой вкус
В "Златогорском" универсаме за филармонией стоит литровая бутыль "Мартини" за 89 920 рублей. Такая же в "Евроопте" (пройти вниз две сотни метров) - 59 990. Перловая крупа в этом дискаунтере - 4850 за 0,9 кг, она же в "Тропинке" рядом с нашей редакцией - 1910 за 0,8 кг.
Бывает, что по-разному стоят товары одного производителя в одном магазине. Секрет кроется в сроках завоза. Например, в "Соседях" различные виды украинского сока "Садочек" можно было купить примерно за 3600, 4700 и 5500 рублей. В спокойной ситуации цена на всю "линейку" обычно единая.
Но сейчас покой нам только снится…
Цены, которые нас впечатлили
Подгузники Pampers (74 шт.) - 186 280
Стиральный порошок Weisser Riese (3,5 кг, Германия) - 176 900
Перец чили (1 кг, Испания) - 70 810
Виноград (1 кг, Израиль) - 56 740
Слива (1 кг, Испания) - 48 820
Мандарины (1 кг, Уругвай) - 26 540
Чай Greenfield (25 пак., Россия) - 26 170
Яблоки (1 кг, Уругвай) - 23 290
Кофе Nescafe (50 г) - 18 950
Шоколад Dove (100 г) - 15 410
Мука (1 кг, Финляндия) - 14 020
Шпроты (240 г, Латвия) - 10 900
"Боржоми" (1 л, Грузия) - 10 870
"Роллтон" (60 г, Россия) - 2 000 http://news.tut.by/economics/230829.html
Цены, которые нас впечатлили
Подгузники Pampers (74 шт.) - 186 280
Стиральный порошок Weisser Riese (3,5 кг, Германия) - 176 900
Перец чили (1 кг, Испания) - 70 810
Виноград (1 кг, Израиль) - 56 740
Слива (1 кг, Испания) - 48 820
Мандарины (1 кг, Уругвай) - 26 540
Чай Greenfield (25 пак., Россия) - 26 170
Яблоки (1 кг, Уругвай) - 23 290
Кофе Nescafe (50 г) - 18 950
Шоколад Dove (100 г) - 15 410
Мука (1 кг, Финляндия) - 14 020
Шпроты (240 г, Латвия) - 10 900
"Боржоми" (1 л, Грузия) - 10 870
"Роллтон" (60 г, Россия) - 2 000 Официальный курс ЦБРР сейчас 56 российских рублей за 10.000 "зайчиков". Курс гривны - 16 гривен за те же 10.000 (по данным ЦБРФ). Это из расчёта 20.000 поправка 5.000 "зайцев" за 1USD. Пересчитанная по этим курсам таблица будет выглядеть так:
Подгузники Pampers (74 шт.) - 186 280 = 1043 РР = 298 ГР
Стиральный порошок Weisser Riese (3,5 кг, Германия) - 176 900 = 990 РР = 283 ГР
Перец чили (1 кг, Испания) - 70 810 = 396 РР = 113 ГР
Виноград (1 кг, Израиль) - 56 740 = 317 РР = 90 ГР
Слива (1 кг, Испания) - 48 820 = 273 РР = 78 ГР
Мандарины (1 кг, Уругвай) - 26 540 = 148 РР = 42 ГР
Чай Greenfield (25 пак., Россия) - 26 170 = 146 РР = 41 ГР
Яблоки (1 кг, Уругвай) - 23 290 = 130 РР = 37 ГР
Кофе Nescafe (50 г) - 18 950 = 106 РР = 30 ГР
Шоколад Dove (100 г) - 15 410 = 86 РР = 24 ГР
Мука (1 кг, Финляндия) - 14 020 = 78 РР = 22 ГР
Шпроты (240 г, Латвия) - 10 900 = 61 РР = 17 ГР
"Боржоми" (1 л, Грузия) - 10 870 = 60 РР = 17 ГР
"Роллтон" (60 г, Россия) - 2 000 = 11 РР = 3 ГР
Приазовец_
15.06.2011, 14:18
Реально в Минске 1 российский рубль равен 200 белорусских.
Реально в Минске 1 российский рубль равен 200 белорусских. 56 рублей за 10.000 зайчиков это 178 зайчиков за рубль. Если Вы правы (а скорее всего это так - реальный курс на чёрном рынке на 10-15% выше официального) , можно сделать 10% поправку к моим цифрам в сторону уменьшения.
... Дарагие рассияне, вовсю нарадовавшись проблеммам соседа любимого, ...
Язва погранцовая. !:diablo:
У меня жена с Сумской обл, у брата из Орши. А он "вовсю нарадовавшись проблеммам"
Эх...:(
А когда-то нам говорили, что бедные россияне будут рваться на заработки в социально-райскую Белоруссию...
Белорусские строители, выезжающие на заработки за границу, должны полностью оплачивать коммунальные услуги и личное медицинское обеспечение, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
«Мы в этом не заинтересованы. Поэтому мы должны этим «летунам» сказать: ты поехал неорганизованно зарабатывать в другое государство и в страну денег не приносишь. Поезжай. Но первое: коммунальные услуги стопроцентно семья оплачивает. Медицинское обеспечение твое личное, а семью, детей мы не трогаем, стопроцентно оплачиваешь», – заявил Лукашенко в среду в Минске, передает «Интерфакс».
Как отметил президент Белоруссии, «ты (выезжающий – прим. ВЗГЛЯД) социальную нагрузку не несешь, государству не помогаешь». «Так давай за коммуналку и медобеспечение заплати. Тогда он тысячу раз подумает: ехать или не ехать», – добавил Лукашенко.
«А так – сломал ногу, голову ему там отвернули, а мы здесь его бесплатно лечим. Коммунальные услуги оплачивает на 22–25%, а не 100%. Заработал деньги – плати», – подчеркнул глава государства.
«Потому что мы, оставшиеся здесь, платим налоги, содержим здравоохранение, коммуналку», – сказал президент. «Мы не запрещаем ехать, но плати здесь», – добавил он.
Обращаясь к представителям правительства, Лукашенко сказал: «Немедленно исполняйте, со второго полугодия».
http://vz.ru/news/2011/6/15/499627.html
Вообще-то в чем-то где-то прав пан Лукашенко, но...
1) в какие страны ездят на заработки белорусы?
2) неужели их уезжает настолько много, что мед.обеспечение вернувшихся гастрарбайтеров становится проблемой гос.уровня?
Приазовец_
15.06.2011, 19:50
У моих минских родственнков все дети в РФ - Новосибирск, Уренгой, Москва, Подмосковье. Налогов, естественно, в Белоруссии не платят.
Их родители, естественно, пользуются всем социальными правами в Белоруссии.
Ну вроде в Роccию рванули
Белорусы в массовом порядке отправляются на заработки в Россию
http://fav.rl0.ru/regnum.ruИА REGNUM (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fregnum.ru%2F),
Квалифицированная рабочая сила массово мигрирует на российский рынок труда, спасаясь от резкого ухудшения социально-экономической ситуации в Белоруссии. Об этом 31 мая сообщила германская радиостанция «Deutsche Welle» в репортаже о причинах, побудивших белорусских гастарбайтеров уехать на заработки в Москву.
«Девальвация белорусского рубля и сложная экономическая ситуация в стране заставили белорусов искать работу в соседней России. С каждым днем все больше белорусских квалифицированных рабочих прибывают в Москву в поиске вакансий на рынке труда», — передает немецкая радиостанция.
— «Большинство приезжающих — это высококвалифицированные строители. По их признанию, заветные 500 долларов, обещанные белорусским президентом к выборам, дома зарабатывали только специалисты в Минске. А в Могилеве, например, строитель в среднем получал 1 миллион 200 тысяч рублей, что еще три месяца назад составляло около 400 долларов США. На эти деньги можно было жить вполне пристойно, но сегодня, после падения курса рубля на 56 процентов и резкого роста цен ситуация заметно ухудшилась».
Не только строители, но и бармены, представители других профессий ищут работу в России.
Кадровые агентства Москвы отреагировали на сообщения о росте безработицы в Белоруссии и подготовились к скорому появлению большого количества специалистов из союзной республики. Белорусы в российских газетах, специализирующиеся на публикации объявлений о вакансиях, находят для себя рабочие места с зарплатой кратно больше, чем на малой родине.
«В итоге, после вычитания еще и расходов на питание, белорусский гастарбайтер может привезти домой все те же пятьсот долларов. Только в отличие от Белоруссии, это будет твердая валюта, не зависящая от курсов Нацбанка», — сообщает издание.
Как сообщало ИА REGNUM, 28 апреля глава Белстата Владимир Зиновский заявил: «За последнее время 600 тыс. работников в реальном секторе экономики приостановили свою деятельность по инициативе нанимателей и руководителей предприятий, потому что недостаточно сырья для производства».
Возможно, они бы с удовольствием в Польшу или Прибалтику рванули, но наверняка там проблемы с визами для белоруссов
У моих минских родственнков все дети в РФ - Новосибирск, Уренгой, Москва, Подмосковье. Налогов, естественно, в Белоруссии не платят.
А в РФ платят?:wink:
Приазовец_
15.06.2011, 20:09
Не все.
Не..
Процесс движения налицо.
Переход от "кому нужна эта белоруссия" к заинтересованости - уже должен радовать. )))ой и не говори, процесс движения налицо.
Ну вроде в Роccию рванули
Возможно, они бы с удовольствием в Польшу или Прибалтику рванули, но наверняка там проблемы с визами для белоруссов
" Ты, Мань, прими, согрей и накорми" (или как там ) :bye2:
Приазовец_
15.06.2011, 20:27
В Польшу переехал мой дальниий донецкий родственник, которого я никогда в жизни не видел.
По профессии - водитель-дальнобойщик.
Поляки ему удивляются - говорят, что в РФ надо было ехать - там водителям больше платят.
Возможно, они бы с удовольствием в Польшу или Прибалтику рванули, но наверняка там проблемы с визами для белоруссов В Проебалтике и местным работы нет, что там белорусам делать?
В Проебалтике и местным работы нет, что там белорусам делать?
А кто там улицы метет? местные?
Я просто не знаю
А в Гродно (откуда мотаются в Польшу к братьям-католикам) эвон чо:
Акция протеста белорусских граждан проходит не только в Минске, но и в Гродно на западе республики, рассказал польский журналист, который находится в Гродно.
В социальных сетях в среду был распространен призыв к гражданам, не согласным с экономической политикой, проводимой белорусскими властями, в 19.00 прийти на Октябрьскую площадь в Минске.
В среду же МВД Белоруссии предупредило о том, что правоохранительные органы намерены выявить граждан, которые размещают в интернете призывы собираться на несанкционированные акции и тех, по чьему заданию они действуют. Также милиция предупредила о том, что, по их информации, в ходе подобной акции возможно применение взрывсредств, взрывпакетов, вплоть до огнестрельного оружия со стороны участников акции.
По словам собеседника агентства РИА «Новости», в ходе акции в Гродно была задержана съемочная группа польского первого канала. В составе съемочной группы, согласно этой информации, был гражданин России Борис Чернявский, который снимал для польского канала.
В самом Минске, по разным оценкам, собрались до нескольких тысяч человек. Собравшиеся настроены дружелюбно, на любые действия сотрудников правоохранительных органов они аплодируют и кричат «ура» и «спасибо».
При этом милиция пытается разделить собравшихся и прохожих на несколько групп, чтобы не создавалась видимость массовой акции, вытесняя прохожих с проспекта Независимости на близлежащие улицы.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду минская милиция заблокировала вход на главные площади города – Октябрьскую и площадь Свободы.
Перед этим стало известно, что спецслужбы Белоруссии получили данные о возможном применении огнестрельного оружия на несанкционированных акциях протеста в разных городах страны.
http://www.vz.ru/news/2011/6/15/499744.html
...да и в Минске - тоже.
Экие у них там, однако, названия: площадь Свободы, проспект Независимости...
Как по-белорусски будет "тахрир"? ;)
«Мы в этом не заинтересованы. Поэтому мы должны этим «летунам» сказать: ты поехал неорганизованно зарабатывать в другое государство и в страну денег не приносишь.
Ключевое слово - "неорганизованно" :biggrin:
Надо посмотреть и другие слова Лучезарного.
http://news.tut.by/230943.html
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в ближайшие годы довести объем строительства за рубежом до 1 млн.кв.м. Об этом глава государства заявил, посещая сегодня одну из стройплощадок Минска, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства также отметил, что в России существует значительная потребность в квалифицированных строительных кадрах. "Россия неплохо сейчас принимает наших строителей", - констатировал председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон, добавив, что особенно это касается домостроительных комбинатов.
"Надо выходить за рубеж и там строить, идти к тому миллиону услуг в строительстве за рубежом, о котором мы когда-то договаривались. Какие сроки? Я не хочу говорить год-два, но в ближайшее время министр должен доложить, что миллион (квадратных метров. - Прим. БЕЛТА) за рубежом строят и привозят в страну валюту", - поручил Александр Лукашенко.
Т.е. Александр Свет Рыгорыч желают самолично торговать строителями. За валюту.
Никакой самодеятельности в этом вопросе быть не можно. Мимо - ни рубля.
Никакой самодеятельности в этом вопросе быть не можно.
Видимо, самодеятельность-то его устроила бы.
Только вот работяги не желают отчитываться о доходах, ну и соответственно налоги платить с этих доходов.
Вот и хочет всех построить в две колонны три шеренги.
Только вот работяги не желают отчитываться о доходах, ну и соответственно налоги платить с этих доходов.
А с какого перепуга они должны платить налоги не в той стране, где работают?...
Или есть желание еще раз состричь?
Ну пусть себе желает...
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot