Просмотр полной версии : Белоруссия сегодня
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Не, ну а чо?
Работягам - командировочные и з/п на счёт мо месту основной работы (в зайцах ессно). А всю валюту заработанную - родному государству.
Нормальная и законная ситуация, в случае, если работник не устраивается на работу самостоятельно, а командируется гастарбайтить за границу государством в лице госпредприятия.
Нормальная и законная ситуация, в случае, если работник не устраивается на работу самостоятельно, а командируется гастарбайтить за границу государством в лице госпредприятия.
Смотреть надо обе новости, сказанные в один день и в одном месте!
Это СМИ растащили их на две разные.
Суть.
1. Гастарбайтерство в виде госкомандировок, всячески увеличивать и приветствовать.
2. Самостоятельщину всячески пресекать и создавать максимальные сложности.
Тогда он тысячу раз подумает, ехать или не ехать
На белорусско-российскую границу вернулась «челночная» торговля
«Челночная» торговля без оформления предпринимательской деятельности снова вернулась в пригородные электрички на приграничных белорусско-российских маршрутах. Как и в середине 1990-х годов, импровизированные рынки белорусы организуют прямо на перронах железнодорожных станций.
Базар на перроне
Трижды в день из Орши отходит пригородный поезд в направлении Смоленска. Через час состав прибывает на белорусско-российскую границу на станцию Красное. Там пассажиров ожидает электричка на Смоленск. Между прибытием и отправлением — 43 минуты. За это время полсотни белорусских «челноков» прямо на перроне устраивают импровизированный рынок. Из сумок на асфальт выкладывается товар — творог, колбасы, сыр, мясо. Российские пенсионеры из окрестных деревень с самого утра уже ждут белорусов, чтобы купить продукты подешевле.
Белорусские торговцы делятся на две категории. Жители приграничных деревень привозят продукцию собственных сельских подворий — куриные яйца, зелень, сало. По их признанию, все выращенное ими в нынешнем году будет продаваться только в Россию. Через неделю, когда начнется сезон сбора грибов и ягод, на смоленский рынок перекочуют и дары белорусских лесов. С отечественными заготовительными конторами они работать не будут. Сельские жители признаются, что чувствуют себя обманутыми белорусским государством, ведь часть денег по совету властей они хранили в белорусских рублях, но за один день их сбережения обесценились практически вдвое.
Другая часть «челноков» — это классические перекупщики. Сразу же после официальной девальвации белорусского рубля первыми «в разведку» поехали торговцы, знающие этот маршрут еще с 1990-х годов. На границе они калькулируют даже самую мелочь. «Челнок» со стажем Галина приводит в пример творог: цены на него в Беларуси пока не выросли, и двухсотграммовую пачку она покупает в Орше за 1840 белорусских рублей, а в Красном продает уже за 20 рублей российских. «По курсу черного рынка, это две цены», — подсчитывает Галина. По ее наблюдению, ситуация развивается в точности, как и семнадцать лет назад. Власти тогда тоже уверяли, что ничего страшного не происходит, а потом ввели нормы отпуска на бензин и талоны на продукты.
Базарный десант
Местные жители ласково называют белорусов «базарным десантом». Главное в их нелегком бизнесе — быть первым. Первым выскочить из поезда вместе с тяжелыми сумками и разложиться на самом лучшем месте до прихода конкурентов. Если не успели быстро «продаться» в окрестных деревнях, то путь лежит на Смоленск. На сегодня этим промыслом занимаются около сотни человек, но это только начало. «Челноки» опасаются, что число конкурентов будет расти. Они помнят, как в середине 90-х годов в электричку до Смоленска набивалось до семисот человек. И все они ехали продавать одни и те же продукты.
По примерным расчетам «челноков», на сегодня — при вложении в товар суммы эквивалентной шестидесяти долларам США по курсу белорусского Нацбанка — выручить можно около восьмидесяти долларов США в свободно-конвертируемой валюте. Это позволяет им не только заработать, но и сохранить деньги на «черный день». При этом «черным днем» называют ситуацию, когда зарплаты не будет хватать на продукты питания. Они опасаются повторения ситуации 1993 года, когда инфляция «съедала» за месяц весь заработок.
Курс валюты формируется в электричке
«Черный» курс валюты на границе формируется на обратном пути из Смоленска в Оршу. Пока электричка идет по российской территории, вагоны барражируют белорусские валютчики. За один российский рубль они предлагают 205 белорусских. Обмен производится совершенно открыто, зачастую прямо на глазах у сотрудников охраны российской железной дороги. Белорусские менялы предупреждают россиян о том, что в стране существуют два валютных курса и сдавать деньги в легальный «обменник» невыгодно. Но сделки вне обменных пунктов являются незаконными, и за них предусмотрен штраф в размере около тысячи долларов США.
Россияне к ситуации в Беларуси относятся достаточно безразлично. Разве что только в последнее время об Александре Лукашенко меньше стали говорить в позитивном ключе. Поначалу, когда на российских телеканалах начали выходить фильмы под названием «Крестный батька», они с сочувствием относились к белорусскому президенту, считая фильмы провокационными. Однако жители приграничных деревень, которые имеют возможность смотреть сразу два варианта российских телеканалов — с российских ретрансляторов и с белорусских, заметили, что выпуски новостей отличаются. Критическая информация о белорусском руководстве в Беларуси вырезается, а значит доверия к такой власти, по их мнению, быть не может. Но в целом россиян больше интересуют их внутренние проблемы.
Бензин в Беларуси дешевле, чем в России
Больше всего их беспокоит постоянный рост цен на топливо в Смоленской области. Жителей поселка Красного удивляет тот факт, что Беларусь покупает в России нефть, а бензин продает на 18 процентов дешевле. Литр самой ходовой марки АИ-92 на российских заправках стоит уже 24 российских рубля 27 копеек. Умножив эту стоимость на курс в 205 рублей, автолюбители получают эквивалент в 4975 белорусских рублей. В то же время, проехав буквально два километра, они спокойно заправляются на белорусской стороне по цене 4200 рублей за литр. Даже после последнего повышения цен на бензин в Беларуси экономия очевидна.
Разница в ценах бросается в глаза и при покупке железнодорожных билетов. Проезд от станции Красное российской железной дороги до станции Орша стоит 75 российских рублей, это ровно два с половиной доллара США. А билет на ту же электричку из Орши до Красного стоит 2800 белорусских рублей, что составляет всего 56 центов. Таким образом, белорусский билет на один и тот же поезд почти в пять раз дешевле российского. Жители российского приграничья рады, что на этом можно сэкономить часть денег. Но они уверены, что долго с такими ценами Беларусь не протянет.
http://news.rambler.ru/10212414/
Я не хочу говорить год-два, но в ближайшее время министр должен доложить, что миллион (квадратных метров. - Прим. БЕЛТА) за рубежом строят и привозят в страну валюту", - поручил Александр Лукашенко.
Это пять. Представставляю поручение Януковича к, примеру, министру Здравоохранения:
"Поручаю в течении года довести количество патронажных сестер в Италии до ста тысяч. Валюту сдать, командировочные получите через Сбербанк. Может быть..."
Вообщем мой ремейк, из посещения нашей ведоственной делегации Республики Беларусь: много чё коллеги понарассказывали, особенно что беларусы максимально обмежили соприкосновенья с действительностью, кучу зайцев беларусских попривозили (наменяли по приезду), а тратить их гостеприимные (действительно - коммунизм) возможностьне дали, так и привезли... Но услышал я отаке: зам командира погранотряда, подполковник, в РБ - получал в районе 1200 бакинских, на момент визита наших, в связи с кризисом - 800 бакинских. Мон женераль говорит что у него зарплаты 1200 - как бэ нет и его уровень далеко не уровень погранотряда, а я добавил что у меня, и без никакого кризиса и 600 нет - дайте мне беларусский кризис.
дайте мне беларусский кризис.
"Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться"(С)
Мон женераль говорит что у него зарплаты 1200 - как бэ нет и его уровень далеко не уровень погранотряда, а я добавил что у меня, и без никакого кризиса и 600 нет - дайте мне беларусский кризис.Ой, Леха... Знаешь как хорошо, когда на эти бакинские ты сможет купить пару литров кефира (Волгарь привет :wink:) и буханку хлеба ... А то и вообще ничего не купить... Так и будешь через границу ездить запожрать или поезда с Украины ( ну это мы) А ты из России встречать, чтоб яйко, млеко, колбасюю прикупить детишкам...
Сиди уж, и не буди лихо...
tin fish
16.06.2011, 00:34
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в ближайшие годы довести объем строительства за рубежом до 1 млн.кв.м. Об этом глава государства заявил, посещая сегодня одну из стройплощадок Минска, передает корреспондент БЕЛТА.
Это что ж такое? В России объем только жилищного строительства в последние годы составлял от 50 до 60 млн.кв.м, не говоря уже про другие объекты. В Беларуси, точно не скажу, но планы у нас рассчитаны миллионов на 5-7кв.м. Это диверсия какая-то, довести "до ручки" предлагается. "Слишком далеки они от народа" (с)
А филиал наш выживает, молодцы. Никого сокращать не пришлось. Очень за это переживала. Оптимизацию филиалов России 2008 года вспоминаю с ужасом.
дайте мне беларусский кризис.
"Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться"(С)
- Будь я проклята!
- Никогда не говори такие вещи!
©
...Подписано за Республику Беларусь - президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г.; за Республику Казахстан - президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А.; за Российскую Федерацию - президентом Республики Беларусь Путиным В.В....
http://www.newsru.com/world/15jun2011/lukash_vs_putin.html :)
Вообще-то в чем-то где-то прав пан Лукашенко, но...
В чем именно он прав? Это элементарное посягательство на личную свободу. И вымогательство денег со своих граждан, которых обеспечить достойной работой государство Беларусь в лице смешного диктатора-колхозника - не может. Потому что коммуналкой уехавший на заработки не пользуется - так почему оплачивать должен то, что не потребляет? Если ногу сломает - лечить по месту работы станут, не в Белоруссию же повезут. Даже если и повезут, то отвернутую голову точно назад не прикрутят, даже в Белоруссии. Пусть даст людям работу с нормальной зарплатой - тогда они не уедут и будут потреблять и оплачивать и коммуналку, и медицину. Больно уж хитровыебанный этот бацка. Белорусы ошибаются: не "цыган" он. А еврей. Самый обычный. Местечкового пошиба. Не шибко умный. Хотя ему самому кажется, что наоборот. Такие сейчас только и остались на Украине и в Белоруссии. Умные все давно уже уехали.
Кстати: строители - птицы вольные, точно как и евреи :). Обуть их в лапти у бацки не получится. Они еще при СССР строили там, где плятят. А не где живут. По оргнабору. Включая Ассуанскую плотину. И это сохраняется перманентно по сей день. Вот потому на Украине и в Белоруссии давно уже хороший строитель - редкость. Мозгоёбы разного рода, то да :). Труд на стройке тяжелый, требует хорошего питания для восстановления сил, и за 230 бацкиных долларов зарплаты ныне пусть он сам покорячится, здоровый же лось: на лыхах ездит, в хоккей играет... Вот пусть попробует кирпич с бетоном на горбу потаскать. Потому что ни один дурак, даже последний узбек, за такие деньги на стройке работать не станет.
С экспортом продукции ДСК будет толк, если только объемные конструкции монтировать с колес в ближайших к Беларуси российских областях. При этом придется сначала договориться с местными властями и капиталом, чтобы их вообще туда пустили. Это стоит денег, а бацка жадный, аж немогу, и договариваться не умеет. И придется демпинговать, иначе конкуренции с местными не выдержать. Проектики у бацки еще 90х годов вообще-то, немного модифицированные, в России так давно уже не строят: и затратно, и планировки говно. Вся остальная продукция ДСК при транспортировке в Россию будет дороже российской по причине транспортных расходов, смысла сразу нет. Ввиду подорожания бензина и оттока кадров стройки в Беларуси вскоре уж точно встанут, тут к бапке не ходи.
В общем, я даже знаю, что скажут "летуны" власть придержащим мудакам. Но не стану озвучивать :)
"Надо выходить за рубеж и там строить, идти к тому миллиону услуг в строительстве за рубежом, о котором мы когда-то договаривались. Какие сроки? Я не хочу говорить год-два, но в ближайшее время министр должен доложить, что миллион (квадратных метров. - Прим. БЕЛТА) за рубежом строят и привозят в страну валюту", - поручил Александр Лукашенко
Себестоимость строительства в России сейчас в среднем грубо около 1 тыс. долларов. Того, о котором говорит бацка. ДСК на выезде. Примерно 50 проц. материалы в этой сумме. 20 проц. зарплата, 30 проц. машины, механизмы, транспортные, энергия. Прибыль не более 25 проц, и это при условии, что участки под застройку будут бесплатными (щаз). То есть бацке придется сначала вложить в это дело миллиард долларов, чтобы получить через год 250 млн. долл. При условии, что сам будет продавать и продаст (щаз).
И где он этот миллиард возьмет, вот что интересно... Думать, что белорусская стройка на выезде по себестоимости окажется дешевле российской аналогичной - смешно: за годы кризиса строители в России уже так наминимизировались, что дальше некуда. А у белорусов тренировки нет. Жирная же была жизнь до обвала...
И вести с полей.
Репортаж портала Советская Беларусь: (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsb.by%2Fpost%2F117969%2F)
В полях сейчас жарко
Рабочая поездка Президента в Минскую область
http://www.sb.by/images/articles/11/110/traktor.jpg
Вчера Александр Лукашенко работал в Смолевичском районе. Разговор на клеверном поле предприятия «Озерицкий–Агро», естественно, зашел о заготовке кормов. Сейчас здесь, как, впрочем, и по всей стране, заканчивается первый укос. Темпы и качество, кажется, неплохие, несмотря на засуху во многих районах. Не секрет: от того, как крестьянин выложится летом на лугу, не в последнюю очередь зависит, как перезимуют наши молочные фермы — главный поставщик валютной выручки в сельском хозяйстве. Поэтому этой теме такое внимание. Хотя Президент не обошел и другие животрепещущие вопросы: отреагировал на акции протеста на границе, внес свои антикризисные предложения для села. «Мы знаем, в каком направлении идти в сельском хозяйстве. Не надо смотреть на курсы, спекуляцию, а надо спокойно двигаться в выбранном направлении», — считает Александр Лукашенко.
Руководитель хозяйства Нина Железнова просто–таки излучает оптимизм. (Ее можно понять: убыточный СПК в 2005 году в соответствии с указом Президента выкупил Белагропромбанк, и было бы удивительно, если бы у специализированного банка колхоз не стал процветать). И укос «Озерицкий–Агро» заканчивает в срок. И техники достаточно. Зарплаты, как считает руководитель, достойные.
Даже с соляркой нет никаких проблем, хотя в целом ситуация с топливом для сельчан теперь, по понятным причинам, стала более напряженной. Министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый поблагодарил Президента за финансовую поддержку в этом вопросе, попросил об отсрочке выплат для хозяйств, но пообещал, что крестьяне «до декабря вернут все, что взяли»...
«Где это видано, чтобы для сельхозтехники топливо продавалось, как для дорогих машин», — сегодня часто можно услышать такое мнение в деревне. Впрочем, альтернативная точка зрения гласит, что подорожание дизтоплива заставит сельское хозяйство наконец–таки задуматься об экономии, не гнать вал, а ориентироваться на прибыль...
«Сейчас надо поджаться, экономить. Но не надо, как учат наши «свядомые», затягивать пояса. Ничего затягивать не надо. Работать так, как работали, но надо ужаться на треть и снизить себестоимость. Особенно на селе, где у нас еще «конь не валялся», — рекомендовал Александр Лукашенко.
По его мнению, в связи с ситуацией в экономике «самое опасное — свернуть строительство (производственных объектов в АПК. — Прим. И.К.)». Просто строить фермы теперь нужно в два раза дешевле, например, за счет отказа от дорогого железобетона в пользу своего дерева...
Резервы для экономии, в том числе и валюты, в сельском хозяйстве валяются буквально под ногами. Например, до сих пор в Беларуси не освоили производство пленки для упаковки травяных кормов. Это теперь самая передовая технология заготовки вместо дедовской сушки. Президент рассказал, что, когда смотрел велогонки по шоссе Франции и Германии, обратил внимание: все поля в Европе заставлены полиэтиленовыми рулонами. Он дал поручение в кратчайшие сроки решить этот, как представляется, несложный вопрос и приблизить белорусское сельское хозяйство в этом смысле к европейскому уровню.
...Президент во время рабочей поездки прокомментировал новость последних дней, не имеющую отношения к сельскому хозяйству. «У нас «свядомые» в Минске в социальных сетях в интернете призывают к забастовкам, забастовки на границе устраивают. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, так не успеют за границу перебежать, — заявил он. — Устраивают там забастовки (на границе с Польшей. — Прим. И.К.), что им не разрешили за бесценок вывозить топливо, сигареты, другие товары. Раньше таких называли спекулянтами. Они же и есть спекулянты. И это — так называемая рыночная экономика. Нигде этого нет, а у нас этот рынок насаждают. Я что, на это смотреть буду?..» По его словам, «вот сюда надо прийти, на это поле...». «И поработать», — добавила руководитель местного сельхозпредприятия.
Автор публикации: Игорь КОЛЬЧЕНКО (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsb.by%2Farea%2Fauthorslist%2Fauthor%2F957%2F)
Всех спекулянтов и просто недовольных - в трудармии! Пусть строят коровники на деревянном фундаменте вместо стройгастарбайтеров, командированных добывать валюту в богатенькой России (тама дураков много, а строителей не хватает, поди) :возражает:
А если ещё весь укос клевера да в целлофан - заживут братцы белорусы как у Христа Бацьки за пазухой :улыбается:
Всех Белагробанк проспонсирует - даже поясов затягивать не треба...
Лукашэнка: Калі будзе катастрофа, то закрыем мяжу
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов закрыть границы страны в случае экономической катастрофы.
"Если вообще будет катастрофа (в экономике), мы вообще закроем границы и будем покупать по импорту только то, что нам надо", - сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске. "Но одеться и поесть у нас есть на что",- добавил президент. (Вот тебе бабушка и Таможенный союз, и нет границ между братскими странами... ;))
При этом Лукашенко высказал уверенность, что до экономической катастрофы в Беларуси не дойдет. "Несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации",- сказал он.
Президент Беларуси также утверждает, что сегодня некие силы пытаются дестабилизировать ситуацию в стране через интернет: "Вы, наверно, знаете, что некоторыми иными методами сегодня пытаются раскачать Белоруссию, в том числе, через интернет. Эти новые подходы уже апробированы в других странах".
По словам Лукашенко, также причиной сложившейся непростой экономической ситуации в стране является и паника, которая была посеяна средствами массовой информации.
При этом он отметил, что речь идет не о белорусских СМИ. (это он на кого намекает?) "Что сегодня пишут о нас газеты, которые я не хочу называть, а между строк читается радость: "наконец-то, белорусская модель социально-экономического развития рухнула", - сказал Лукашенко.
"Никуда не рухнула. Для некоторых наша модель, как бельмо на глазу, но они тоже кое-что скопировали с этой модели", - сказал белорусский лидер, заверив, что Беларусь будет продолжать строить свою модель социально-экономического развития.
Он призвал белорусских граждан не поддаваться панике, а работать на благо белорусского народа: "Иначе мы можем потерять страну. Уже по периметру стоят и щелкают зубами и ждут, быстрей бы мы упали. Но этого не будет".
В последние месяцы из-за трудностей в экономике Белоруссии резко выросли цены, власти девальвировали курс национальной валюты. Население скупает товары и валюту.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что не допустит проведения забастовок и митингов граждан, недовольных экономической политикой государства.
http://korrespondent.net/world/1230071-lukashenko-gotov-zakryt-granicy-belarusi-v-sluchae-ekonomicheskoj-katastrofy
Президент Беларуси также утверждает, что сегодня некие силы пытаются дестабилизировать ситуацию в стране через интернет: "Вы, наверно, знаете, что некоторыми иными методами сегодня пытаются раскачать Белоруссию, в том числе, через интернет. Эти новые подходы уже апробированы в других странах".
Революция через социальную сеть [Беларусь]..
О встрече:
----------------ЧТО ДЕЛАТЬ--------------------
Что надо делать:Приходите 22 июня в 19:00 на главную площадь вашего города.Приходите сами, зовите друзей и знакомых . И до 19:30 находитесь на этой площади, просто гуляйте, стойте – просто находитесь там. Не надо никаких, флагов и транспарантов, не надо никакой символики.
Первые встречи – может быть мало людей, но с каждым днём нас будет становиться всё больше и больше! Эта акция будет еженедельно! Когда на площади будут тысячи людей, это будет знак того, что можно приступать к более активным действием! Но сначала нам надо выйти!
И так если вы хотите, что бы режима Лукашенко не стало, надо:
-Прийти 22 июня на главную площадь вашего - города в 19 00 и находится там 30 минут.
- Рассказать всем друзьям и знакомым, что бы приходили и подключались к такому виду протеста.
- Рассказывать о встрече в контакте – приглашать, создавать темы, призывать.
У нас есть http://twitter.com/InternetRevolt
------------- МЫ ТЕ, КТО НЕ БОИТСЯ -----------------
Революция назрела в головах, теперь дело за действиями.
Революции ураганом пронеслись по всему миру – рушились незыблемые устои, уничтожались могущественные авторитарные режимы. Последние революции во всем мире стали возможны благодаря социальным сетям. Информация молниеносно расходилась – люди знали где, когда и как свергнуть режим.
Теперь и для Беларуси найден «рецепт» революции через социальные сети. Цель этой встречи избавится от страха, и начать действовать!
Место:ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ ВАШЕГО ГОРОДА, Минск, Беларусь.
Начало:22 июня в 20:00.
Окончание:1 сентября в 20:30.
http://vkontakte.ru/event27324643
Лукашэнка: Трэба, каб даярка вечарам лажылася да мужыка ў ложак памытай
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/c2184/41fcf9aeac.jpg (http://radikal.ua)
Аляксандр Лукашэнка ў часе прэс-канферэнцыі: «Калі я ў адзіночку браўся за сельскую гаспадарку. У сельскую гаспадарку мы ўкінулі 45 мільярдаў даляраў. Паўсюль пабудавалі аграгарадкі. Я так прапанаваў іх называць, каб не было абразлівага «калгаснікі». Нават псіхалагічна вывесці з гэтага. Нават мне ва ўніверсітэце казалі: «Эй ты, дзярэўня». Цяпер я такога комплексу не маю, але тады было некамфортна. Трэба, каб у аграгарадку была гарачая вада, каб даярка вечарам лажылася да мужыка ў ложак памытай».
http://nn.by/?c=ar&i=55939
Беларуская міліцыя не ведае, як пішацца слова «милиция».
http://radikal.ua/data/upload/04012/04012/7d76bbfe59.jpg (http://radikal.ua)
Камічная памылка: беларуская міліцыя не ведае, як пішацца слова «милиция». Раней надпіс «міліцыя» на вопратцы спецназа наносіўся на беларускай мове. Цяпер яго пераклалі на расейскую. Але не пераклалі да канца.
http://nn.by/?c=ar&i=55854
Уже по периметру стоят и щелкают зубами и ждут, быстрей бы мы упалиА кто у нас ответственный по клацанью зубами на южном участке периметра? ;)
Аляксандр Лукашэнка: Нават мне ва ўніверсітэце казалі: «Эй ты, дзярэўня». Цяпер я такога комплексу не маю,
А зря. :smile:
А кто у нас ответственный по клацанью зубами на южном участке периметра?Были йулины, счас кролег подсуетился.
Кадровые революционЭры после курсов в Чехии и проебалтике.
Ездють учить жЫть не по лжи.
Не думаю, что белорусам понравится перспектива остаться одиноким "островом свободы" за железным занавесом в центре Европы. Даже с подмытыми доярками.
Хороший ты парень, Саня, но - не Фидель...
Просто дурак без комплексов.
Не думаю, что белорусам понравится перспектива остаться одиноким "островом свободы" за железным занавесом в центре Европы. Даже с подмытыми доярками.
Нравица-ненравицца...
Лукашэнка: Несанкцыянаваныя акцыі ў цэнтры Мінска будуць спыняцца
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/ba193/dc8963e052.jpg (http://radikal.ua)
Кіраўнік дзяржавы сцвярджае, што пра акцыю аўтамабілістаў "Стоп-бензін" на праспекце Незалежнасці ён даведаўся праз некалькі дзён пасля таго, як прыняў рашэнне аб паніжэнні цэн на паліва. (Акцыя прайшла 7 чэрвеня. З 9 чэрвеня па распараджэнні Лукашэнкі былі зніжаныя цэны на паліва.)
"Так, я прачытаў інфармацыю аб тым, што дзесьці хтосьці штосьці заблакаваў, але неяк нават увагі на гэта не звярнуў, таму што іншай інфармацыі хапала, больш сур'ёзнай і важнай, — заявіў Лукашэнка. — Калі мяне пра гэта праінфармавалі, то я запомніў гэтую сітуацыю і задаў міністру ўнутраных спраў пытанне: што там за акцыя была, што на некалькі гадзін прыйшлося па іншых маршрутах пускаць аўтамабілі? Ён мне пачаў расказваць. Я яму кажу: яшчэ такая акцыя — і ты без пагон. Вось уся мая рэакцыя была на гэтую акцыю".
http://nn.by/?c=ar&i=55962
Зобавная мова у сябров)))
Но надоела уже.
Дошпыняется. Чаушеску пусть вспомнит. Тоже ведь была страна на отдельном от всех пути развития. Даже собственное авто выпускала. Дачей называлось. На зависть соседей. А потом - бац! - жрать нечего стало. Когда кредиты пришло время отдавать. Народ долго не думал... Злой он, когда голоден...
Зобавная мова у сябров
Был у меня знакомый с честной записью в совеццком паспорте:"Яўрэй". Смотрелось прикольно... :smile:
Зобавная мова у сябров)))
Но надоела уже.
Куда прикольней окраинской.
Но тоже pidgin-polish.
Лукашенко боится, что Украина станет «черной дырой»
Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО заявляет об отсутствии оснований рассчитывать на присоединение Украины к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/ba193/dc8963e052.jpg (http://radikal.ua)
"Но надежда всегда умирает последней. Мы все-таки хотели бы видеть Украину в Таможенном союзе", - сказал А.ЛУКАШЕНКО, добавив, что по этому вопросу мнение белорусской стороны совпадает с позицией руководства России.
Глава Белорусского государства отметил, что в решении вопроса о присоединении Украины к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству есть ряд объективных и субъективных факторов. По его мнению, прежнее руководство Украины "слишком далеко увело страну от постсоветских интеграционных процессов", к тому же Запад и Америка "держат Украину, можно сказать, на коротком поводке".
"Украина сейчас придерживается политики зоны свободной торговли. Но Россия правильно ставит вопрос: а как же ВТО? (Шо за бред?)Если обнулить пошлины по некоторым товарам, то через Украину, как через черную дыру, в Россию и к нам могут пойти товары из ЕС, с Запада и разрушить экономическую стабильность", - заявил А.ЛУКАШЕНКО.
(ага, пойдут тебе товары за зайцы беларусские...уж пора бы и радоваться если какой то импорт в Беларусь забрёл случайно)
По его словам, в связи с этим Беларусь отмечает необходимость введения группы изъятий из режима зоны свободной торговли, который будет формироваться в СНГ, включая Украину.
http://www.unian.net/rus/news/news-441480.html
Приазовец_
17.06.2011, 22:52
Денег из Москвы хочет, вот и пытается выслужиться за счет ВГН.
Похвально.
Повышенный аппетит у большинства людей сопровождается повышенным же выделением слюны и желудочного сока. Чтоб легче было переваривать большой кусок.
У Лукашенко малость наоборот - повышенное выделение ему кредитов вызывает у него повышенный аппетит. Причем кусок, на который раскрывается пасть, может быть ну очень нехилым. :)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов провести структурную реформу экономики республики за 1 триллион долларов. Об этом сообщает РИА Новости. В противном случае президент Белоруссии намерен и далее придерживаться высказанной им позиции, согласно которой в его стране кризиса нет.
Лукашенко пояснил, что структурные преобразования экономики весьма затратны на фоне того, что структура белорусской экономики достаточно устоявшаяся. "Если у нас есть калий, соль, деревообработка, если на рынке есть спрос на эти направления, их надо развивать, постепенно уходя от импорто-ориентированных направлений. Но это десятилетия, нашей жизни не хватит", - сказал белорусский лидер.
"Я могу изменить структуру нашей экономики, но дайте мне триллион долларов", - отметил президент Белоруссии (для сравнения, по данным CIA Factbook, ВВП Белоруссии в долларах в 2010 году составил 53 миллиарда долларов).
Впрочем, как передает "Интерфакс", серьезные структурные перемены белорусской экономике, по мнению президента страны, вовсе не нужны. "У нас нет кризиса. У нас есть паника и ажиотаж. Были паника и ажиотаж", - заявил Лукашенко, ранее, тем не менее, пообещавший в случае ухудшения ситуации в экономике страны вовсе закрыть границы Белоруссии и остановить импорт.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/17/trillion/
Отак! :) Дадите триллион баксов (ну, скромненько так) - похерю то, что считал образцом и народным счастьем всея Беларуси! ;) Нет - ну, значит, и дальше буду считать, что никакого кризиса у нас нету, и всё просто зашибись. Назло врагам. :)
А еще - закрою все границы, перестану закупать всё импортное, и сразу все наши будут в домике! ;)
Ну, а кому не нравится в этом домике - ну, там, кофе не хватает или бананов захотелось... нехрен! В Пинские болота с лопатой - выращивать!
А кто искренне считает, что была бы бульба, без остального и прожить можно (включая, например, морскую рыбу - она почему-то в Белоруссии вся импортная... впрочем, и зерно белорусы тоже импортируют - сами тоже производят, и немало, но тем не менее...) - за хорошее поведение и проверенное бацьколюбие поедет за закрытую границу. Государственным гастрарбайтером. :)
Сейчас слушала батьку по телику и смотрела (ога) ... какое то чувство упорное у меня... батькуе таки будет хорошо... ка насчет населения.. не знаю
Ходят таки по площадям, стучат ногами, хлопают... и все молча без всяких лозунгов ...
И он со своим упертым лбом- "Кризиса в стране нет! Виноваты во всем ВЫ, меня не послушались, а я вам говорил...." и прочая пурга
:sorry:
Приазовец_
17.06.2011, 23:15
насчет населения.. не знаюКто помоложе, поактивнее - уедет. Многие в РФ - что хорошо.
Остальные будут жить как жили - победнее, конечно.
Кто помоложе, поактивнее - уедет. Многие в РФ - что хорошо.Так уедут то не в провинцию, создавать колхозы, а в столицы потянутся
Это ж нифига не хорошо
А кто у нас ответственный по клацанью зубами на южном участке периметра?Были йулины, счас кролег подсуетился.
Кадровые революционЭры после курсов в Чехии и проебалтике.
Ездють учить жЫть не по лжи.
И как успехи?:shok:
И как успехи?Отчёты в порядке)))
Лукашенко добрался до экономики США:
Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО считает, что экономика США на грани дефолта.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.ЛУКАШЕНКО заявил сегодня на пресс-конференции в Минске.
"Страна перед дефолтом. 14 триллионов 200 с лишним миллиардов - государственный долг. Не хватает... Вот Конгресс должен принять решение и, скорее всего, примет об увеличении размера государственного долга. Не примут - страна в дефолте. Кто бы мог подумать? Соединенные Штаты Америки", - сказал А.ЛУКАШЕНКО.
По его словам, Конгресс США увеличит размер дефицита государственного бюджета, учитывая предвыборную ситуацию в стране.
"Конгресс не объявит дефолт в собственной стране - они перед выборами. Они примут это решение, им не хватает где-то миллиардов 500 и они это напечатают. А это же необеспеченные деньги! Кто за это будет расплачиваться? Мы с вами, весь мир, потому что доллар заполонил всю страну, и напечатанные необеспеченные деньги лягут инфляцией на весь мир. И мы это с вами буквально пережуем через полгода, после того, как эти деньги будут напечатаны", - заявил Президент Беларуси.
http://www.unian.net/rus/news/news-441499.html
Приазовец_
18.06.2011, 10:51
Кто помоложе, поактивнее - уедет. Многие в РФ - что хорошо.Так уедут то не в провинцию, создавать колхозы, а в столицы потянутся
Это ж нифига не хорошоКак сказать. В столицах русские тоже нужны.
Да уж, некоторые заявы Бацьки на прессухе напоминают истерику:
"...Вы меня не послушали, вы начали скупать валюту, изымать из банков вклады; когда валюты не хватило, вы побежали скупать сахар, соль, уксус; чего - нет сахара? есть! Но вы подняли цену..."
"...Начали скупать уксус, спички, сахар, соль, муку, но тараканы же заведутся через три недели и вы же это все выбросите..."
"...Я хочу к людям обратиться, и на меня не обижайтесь; я пренебрегаю всем, что вы обо мне придумываете; прекратите в подвалах и гаражах создавать склады; выгоняйте с работы сразу, лишайте лицензии, сажайте в тюрьму..."
"...будете бегать и снимать, не будет увеличения пособий и зарплат, как я обещал..."Это он не с подчинёнными, не с правительством, это - с народом разговаривает Лидер. Причём не с отдельными отщепенцами, а со всем народом. Сами сцуки, виноваты, а не будетье слушаться - оставлю без сладкого, а зачинщиков - в угол.
А правительству указано в недельный срок добыть жареную Луну:
"Правительство, губернаторы, министры - в течение недели обеспечить полный ассортимент товаров в торговых сетях! До крыши"Какие-то нехорошие ассоциации с крышей возникают, то ли та, которая поехала, то ли от гроба :( ...
Цитаты отсюда: http://www.1tv.ru/news/world/178801 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.1tv.ru%2Fnews%2Fworld%2F178801)
Как сказать. В столицах русские тоже нужны.Опять ты про свою...
Запомни, белоруссы инертны, аполитичны в основной своей массе, им плевать на ваши изыски в политике.
А говорю о том, что никто не поедет поднимать деревню. Не свои российские русские, ни белорусские русские. Потому что деньги проще заработать в столицах и крупных городах.
Как думаешь почему в свое время армяне раванули в города, почему они не поехали на отведенные им земельные участки в средней полосе и черноземье, почему предпочитают жить в гостиницах по двадцать человек на три метра, а не строить дома себе на земле.
Вот то и оно
Приазовец_
18.06.2011, 11:54
Как сказать. В столицах русские тоже нужны.Запомни, белоруссы инертны, аполитичны в основной своей массе, им плевать на ваши изыски в политике. Может быть - но не в Минске. Все, кого я знаю, достаточно политизированы.
Да уж, некоторые заявы Бацьки на прессухе напоминают истерику:
"...Вы меня не послушали, вы начали скупать валюту, изымать из банков вклады; когда валюты не хватило, вы побежали скупать сахар, соль, уксус; чего - нет сахара? есть! Но вы подняли цену..."
Это он не с подчинёнными, не с правительством, это - с народом разговаривает Лидер. Причём не с отдельными отщепенцами, а со всем народом. Сами сцуки, виноваты, а не будетье слушаться - оставлю без сладкого, а зачинщиков - в угол.
Ага. А ещё доярки не моются...
А закончил Бацька учера на мажорной ноте:
Уважаемые друзья, вы не переживайте. Всe у нас будет хорошо. Я уже не хочу призывать людей ни к чему, успокаивать их, потому что ситуация сама успокаивается. Думаю, что и люди успокоятся. Мы обязательно в ближайшее время сделаем так, что народ скажет, что мы в беде его не бросили. Мы уже начали делать. Но с июля — августа мы сделаем еще больше. А к концу года, я думаю, в том плане, как эта проблема сегодня существует, мы из нее выйдем. Давайте будем оптимистами. У нас нет другой земли, к сожалению или к радости. Давайте будем беречь свою землю, потому что не только нам, но и нашим детям желательно бы жить на этой земле. Чтобы у них под ногами был свой кусок земли. Чтобы они никогда, как было в нашей истории, никому не кланялись и ни перед кем не преклоняли колено.
Это будет только тогда, когда у нас будет своя земля. Поэтому мы должны сохранить независимое, насколько это возможно, и обязательно суверенное государство для наших детей и внуков.Сказки о союзном государстве окончательно выброшены на помойку :возражает:
Июньские тезисы Бацьки здесь: http://www.sb.by/post/118126/
Приазовец_
18.06.2011, 13:16
Не удержит он "суверенное государство" - слабенькое оно.
Ну а что
Красиво вещает
Лозуги на потребу дня
и ведь что интересно, действительно ж "наладит" за июль -август. Денег дадут, про приватизацию умолчит или поднесет под другим соусом, и массы снова схавают...
До очередного "все у нас будет хорошо"
Приазовец_
18.06.2011, 13:29
По-моему, на этот раз не "схавают".
Опять же, говорю только о минчанах.
До очередного "все у нас будет хорошо" Только вот промежутки, между этими моментами становятся всё короче и короче...
Приазовец_
18.06.2011, 14:07
Минэкономразвития России может выступить за пересмотр кредитного сотрудничества с Беларусью, если ее позиция по ограничению импорта не изменится, заявил замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев в субботу журналистам.
"Вряд ли мы будем связываться с судами, но, возможно, будем выступать за то, чтобы смотреть на кредитное сотрудничество", - сказал Слепнев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
В июне было подписано соглашение о выделении Беларуси стабилизационного кредита на 3 миллиарда долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, более половины капитала которого сформировано за счет взноса России. Планируется, что первый транш в размере 800 миллионов долларов поступит в Беларусь уже в июне.
"Мы направили им (Беларуси - ред.) запрос на официальные консультации, потому что меры, которые сейчас принимаются по ограничению кредитования, ограничению на покупку валюты, по ограничению частных предпринимателей, закупающих российские комплектующие, - это грубейшим образом нарушает те соглашения, которых мы достигли в рамках Таможенного союза и зоны свободной торговли, и то, что планируется с 1 января (ЕЭП - ред.)", - сказал Слепнев. http://news.tut.by/economics/231342.html
Зобавная мова у сябров
Был у меня знакомый с честной записью в совеццком паспорте:"Яўрэй". Смотрелось прикольно... :smile:
А у меня в Дагестане был знакомый по национальности тат. Еще при СССР. Он жаловался с обидой в голосе, что ему в паспорт вместо этой национальности написали "еврей". При этом начальник паспортного стола, даргинец по национальности, претензий не принял и сказал ему буквально так: " Э... Тат, еврей - какая разница?! Иди отсюда давай!" :)
Кто бы мог подумать? Соединенные Штаты Америки", - сказал А.ЛУКАШЕНКО. А это же необеспеченные деньги! Кто за это будет расплачиваться? Мы с вами, весь мир, потому что доллар заполонил всю страну, и напечатанные необеспеченные деньги лягут инфляцией на весь мир. И мы это с вами буквально пережуем через полгода, после того, как эти деньги будут напечатаны", - заявил Президент Беларуси.
Тут, по логике вещей, должен последовать Декрет об обязательной сдаче всей имеющейся на руках населения валюты государству Белорусь с целью немедленного возврата её в страну-производителя для обмена на другие мат. ценности.
В срок до 2 августа, с целью минимизации потерь населения.
Причем сдавать деньги надо с поклоном, приседаниями и битием челом при словах" Спасибо тебе, отец родной - выручил!"
:)
Какие-то нехорошие ассоциации с крышей возникают, то ли та, которая поехала, то ли от гроба :( ...
А меня также напрягает неприменное и неоднократное упоминание уксуса. По Фрейду?
В смысле - выпьет, или просто боится, что в рожу плеснут?
Хотя в рожу кислотой вроде бы надо, если по-правильному... :)
Как думаешь почему в свое время армяне раванули в города, почему они не поехали на отведенные им земельные участки в средней полосе и черноземье, почему предпочитают жить в гостиницах по двадцать человек на три метра, а не строить дома себе на земле.
Вот то и оно
У нас в Геленджике эти гостиницы именно армянам и принадлежат. Но не тем, что рванули с прошлого века. А тем, которые тут местные с позапрошлого :)
Но больше всего приколол отжиг бацки про белорусские рубли. Сказал буквально народу в эфир: И что это вам не зайцы эти не нравятся, даже и не понимаю.... Хотите, мы вам других напечатаем?! :)
Красиво вещает
Лозуги на потребу дня
Он и раньше неплохо вещал.
Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.
Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Я на вас не давлю. Вам решать, но будет так, как я вам сказал.
Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!
Я своё государство за цивилизованным миром не поведу!
Жить будете плохо, но недолго!
Я своё государство за цивилизованным миром не поведу!
Между прочим, правильная мысль.
Особенно учитывая, куда и как нонче повадился ходить "цивилизованный мир"(тм).
Между прочим, правильная мысль.Ты шо?!?
А потреблять кто будет? Негры?
А не колебёт!:) Вот - честно.
Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.
Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Я на вас не давлю. Вам решать, но будет так, как я вам сказал.
Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!
Я своё государство за цивилизованным миром не поведу!
Жить будете плохо, но недолго!Это не прикол?!
Жесть
Особенно учитывая, куда и как нонче повадился ходить "цивилизованный мир"На самом деле хождения народа по площадям с прихлопами, призывы про твиттеры с революциями-совсем не смешно.
Жаль как то упустили этот момент со всеми вестями с полей Беларуси.
Приватизация российскими олигархами батьке медом покажется.
но может оказаться поздно.
У нас в Геленджике эти гостиницы именно армянам и принадлежат. Но не тем, что рванули с прошлого века. А тем, которые тут местные с позапрошлого Только вот столичные российские гостиницы давно поделены, а белоруссы и не будут ими заниматься.
Ну щас мальчик-твиттер сделает федеральный московский округ, расширит границы резиновой и ... заживем так, что всем места хватит.
:shout:
Это не прикол?!
Жесть.
А так? :)
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало
Тут еще много чего забавного :)
Мои девушки меня в ресторан за руку не тянули. Найдите другую девушку! Если у вас нет денег на ресторан, поговорите с девушкой в студенческом общежитии. Купите кефир и булочку.
Я зашёл — аэробика. Я сразу сказал: «Этих бы красавиц — на лыжи!»
Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан.
Что я там в Европе не видел! Грязно все! Люди трутся друг о друга…
Вчера они играли на западной скрипке, сегодня играют на балалайке в Москве.
Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот (с белорусским акцентом).
Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.
Я атеист, но я православный атеист!
Я очень хочу, чтобы Бог был.
У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны. (прим.: Лукашенко родился 30 августа 1954 г.)
Я вырос на стихах Василя Быкова. (прим.: Василь Быков стихов не писал)
Я был там (в Чернобыле). Я заразился.
Я ну до бешенства люблю детей.
У нас один, полтора, максимум два ребёнка в семье. Надо добиться того, чтобы каждая семья имела как минимум троих детей, тогда будет определенный прирост.
Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается — напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч…
http://ru.wikiquote.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%C3%F0%E8%E3%EE%F0%FC%E5%E2%E8%F7_%CB%F3%EA%E0%F8%E5%ED%EA%EE
Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан.а это пять!
Не врОт .))
По всему им сказанному видно, что он таки -
Я заразился.:biggrin:
Вот же, блин...
Мои девушки меня в ресторан за руку не тянули.
Вот, кстати, да. Так что в каждой "шутке" есть только доля шутки. Прав он во многом.
Вот же, блин...
Мои девушки меня в ресторан за руку не тянули.
Вот, кстати, да. Так что в каждой "шутке" есть только доля шутки. Прав он во многом.
Ы?
В чем тут его правота... я про девушек
Не уловила скрытого смысла.)
Да задолбало уже "потреблядство", возводимое в норму!
Тань, тебя "в девушках" много по ресторанам водили?
Так что никакого "скрытого смысла".
а ты вот про что .)))
Да ты знаешь, водили... :scratch_one-s_head:
Только вот ведь фигня какая ...
Что тогда были потребляди, что сейчас есть...
Что тогда были комсомолки идейные, что сейчас есть...недотроги
Мне вот все больше как-то приличные девушки попадаются...
Как мне бабушка говаривала.. "Раньше молодежь другая была, не то что вы... Мы джинсы не носили.."
А про бутылку кефира и булочку-это хорощо конечно, особливо когда его уже нет в стране.
Ну, кефир есть, слава Богу.
Злая я просто сегодня...:(
Ну, кефир есть, слава Богу.
Злая я просто сегодня...:(
Пни кого-нибудь:blum1:
Ну, кефир есть, слава Богу.Там выше вещали, что кефиру в Беларуси немаэ
В дефицит попал ( слово то какое... советсткое ) прям эхо ...
Злая я просто сегодня..
Та тю.. Щас дождь пройдет и все будет хорошо :empathy3:
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей
© Нашефсё
Я к тому, что поход в ресторан не есть клеймо порочности. Как и булочка с кефиром - гарантией порядочности.
А про Бацьку по этим цитатам можно перефразируя сказать:
Можна выцягнуць прэзідэнта з дяреўні, але нельга выцягнуць дяреўню з прэзідэнта
:хохочет:
Я к тому, что поход в ресторан не есть клеймо порочности.
Само собой. Только я к тому, что отсутствие такой возможности тоже - не есть "клеймо".
Я к тому, что поход в ресторан не есть клеймо порочности. Как и булочка с кефиром - гарантией порядочности.:good2:
Щас дождь пройдет
А у нас в полдень было 28.
Сейчас в 14-40 - 32
И не облачка.
:blum2:
флуд - нашефсё
Само собой. Только я к тому, что отсутствие такой возможности тоже - не есть "клеймо". Это да, только есть разница, когда этой возможности нет по объективным причинам, а когда некий дядя, её - эту возможность - ограничивающий, тебя же и учит, дескать, у мяня у дярэўне растаранов не було и вам незачем.
Что тогда были комсомолки идейные, что сейчас есть...недотроги
Если б я всю свою молодость не пролабал в кабаке - то, может быть, и верил бы до сих пор в "идейных комсомолок". Вот эти-то как раз и нажирались буквально до свинства. Они же не за свои деньги гуляли, а за счет "ячейки" :)
В общем, я много чего знаю пикантного про "идейных комсомолок" (личный опыт), но не стану усугублять :)
За кефир и булочку и тогда не давали. Но просто за красивые глаза - запросто. Унизил бацка девок общажных, имхо.
Если б я всю свою молодость не пролабал в кабаке - то, может быть, и верил бы до сих пор в "идейных комсомолок".Хорошо не ассенизатором)))
Было б - "как эти комсомолки срали, этож амбец просто".
:)
Если б я всю свою молодость не пролабал в кабакеофф
на чем лабал, лабух? :wink:
Вот эти-то как раз и нажирались буквально до свинства. Они же не за свои деньги гуляли, а за счет "ячейки" Да по-разному гуляли.. даже и с руководством ..
как и сейчас, только без значков на груди..
всяких хватало во все времена
Если б я всю свою молодость не пролабал в кабакеофф
на чем лабал, лабух? :wink:
На клавишах. Папа сказал: "Зря, что ли, мы тебя в музыкалке 7 лет учили?" И денег в институте не давал ни копейки. Ну, я и пошел :)
Хорошо не ассенизатором
Им, кстати, тоже неплохо платят при любых властях, шоба Вы знали.
Могу сказать начистоту: все попадавшиеся на моем жизненном пути комсомолки при должности были прожжеными блядьми. Хотя маскировались под честных давалок.
Вот не хотел же :)
Кстати: лабух в первом кабаке города в то время - весьма уважаемая личность была. Его весь город знал, в отличие от секретаря комсомольского райкома какого-нибудь. Со мной даже незнакомые люди на улице здоровались :)
WWS :да вы были городской номенклатураой -работали на режим :biggrin:
Евросоюз ввел эмбарго на поставки в Белоруссию оружия и других "материалов для репрессий"
(http://www.newsru.com/world/20jun2011/bizban.html)
время публикации: 20:18
последнее обновление: 20:19
В понедельник на заседании в Люксембурге главы министерств иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли решение расширить санкции против Белоруссии, введя эмбарго на поставки в страну "оружия и материалов, которые могут использоваться для внутренних репрессий", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз Совета ЕС.
Министры вновь расширили список белорусов, которым запрещен въезд в ЕС, а также постановили заморозить активы трех компаний, связанных с режимом. Имена белорусских граждан и организаций, подпадающих под санкции, в сообщении для СМИ не приводятся. Однако, как стало известно из дипломатических источников, новые санкции ЕС распространяются на людей, близких к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, в том числе на экономического советника главы республики Владимира Пефтиева.
В санкционный список впервые включены белорусские компании, в частности производитель вооружений "Белтехэкспорт", "Белтелеком", а также компания "Спорт-пари". По данным "Коммерсантъ-Online", все три компании находятся под контролем Пефтиева. Его состояние, согласно информации Forbes, оценивается примерно в миллиард долларов, благодаря чему он занимает второе место в списке самых богатых людей Белоруссии. Оппозиционный белорусский сайт "Хартия'97" уточняет, что одним из соучредителей ЗАО "Спорт-пари" является Президентский спортивный клуб, который возглавляет Дмитрий Лукашенко - сын главы республики.
По словам другого неназванного источника РИА "Новости", в перечень невъездных лиц Евросоюз внес одного белорусского судью и двух прокуроров, чьи имена не уточняются.
Как признался в своем блоге в Twitter глава МИД Швеции Карл Бильдт, решение о наказании конкретных белорусских компаний было принято лишь по окончании бурных дебатов. Представители Италии, Латвии, Литвы и Словении выступали против такого шага, опасаясь, что введение санкций повредит не режиму Александра Лукашенко, а бизнесу.
31 января въезд в ЕС был запрещен 158 белорусским чиновникам, в том числе Александру Лукашенко, двум его сыновьям Виктору и Дмитрию, главе президентской администрации Владимиру Макею, госсекретарю Совета Безопасности Леониду Мальцеву, начальнику Службы безопасности президента Андрею Втюрину, генпрокурору Григорию Василевичу, главе МВД Анатолию Кулешову, председателю КГБ Вадиму Зайцеву, министру оборону Юрию Жадобину, а также всем членам ЦИК во главе с Лидией Ермошиной и другим. В конце мая список на заседании в Брюсселе ЕС принял решение расширить список невъездных в страны ЕС белорусских чиновников еще на 13 человек. Речь в основном идет о судьях и прокурорах, которые вели процессы по делу о массовых беспорядках.
Эти меры стали ответом на жесткое подавление властями Белоруссии митинга оппозиции, который состоялся в Минске 19 декабря 2010 года после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал Лукашенко. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты.
В конце мая суд в Минске приговорил экс-кандидата Владимира Некляева к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, признав его виновным в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (статья 342 УК Белоруссии). Другой экс-кандидат в президенты Белоруссии Виталий Рымашевский приговорен к двум годам лишения свободы условно. Экс-кандидаты Николай Статкевич и Дмитрий Усс были признаны виновными в организации массовых беспорядков, они получили 6 и 5,5 лет лишения свободы усиленного режима соответственно. Экс-кандидат Андрей Санников приговорен к пяти годам лишения свободы.
Эх
Valtapan
21.06.2011, 14:03
Империя наноситБелоруссия готовит ответные меры на санкции ЕС (http://www.rian.ru/world/20110620/390814799.html)
МИНСК, 20 июн - РИА Новости, Алексей Букчин. Белоруссия предпримет ответные меры в связи с принятыми в понедельник экономическими санкциями со стороны Евросоюза, говорится в комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря МИД республики Андрея Савиных, распространенном в понедельник по поводу решения Совета ЕС.
В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Люксембурге приняли решение расширить санкции против Белоруссии, введя эмбарго на поставки в страну "оружия и материалов, которые могут использоваться для внутренних репрессий". Министры также расширили список белорусских лиц, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе заморожены.
"Белорусская сторона предпримет адекватные действия по защите законных интересов своих граждан и предприятий, включая ответные меры в отношении инициаторов этого решения", - заявил Савиных.
По его словам, принятое решение "заставляет сомневаться в способности Совета ЕС адекватно оценить сложившуюся ситуацию и сделать шаги навстречу конструктивному диалогу, нацеленному на поиск рациональных решений".
"Приходится констатировать, что европейская политика находится в плену иллюзий и ложных представлений о реальном положении дел в нашей стране. Евросоюз пытается говорить с Беларусью с позиции силы и экономических санкций, которые на деле направлены против интересов простых людей", - отметил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства.
"В этих условиях мы напоминаем, что санкционное мышление доказало свою бесперспективность еще в прошлом веке. Мы убеждены, что только через открытый и равноправный диалог возможно решение существующих проблем", - заявил Савиных.
"В настоящее время приходится констатировать, что действия ЕС углубляют конфронтацию и затрудняют возможность перехода к нормальному взаимодействию", - заключил он.
http://valtapan.ru/picts_for_forums/update.png
Первый транш кредита ЕврАзЭС на $800 млн переведен Минску - Кудрин (http://www.rian.ru/economy/20110621/391071902.html)
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Первый транш кредита ЕврАзЭС в размере 800 миллионов долларов во вторник переведен в Белоруссию, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам.
"Белоруссия вчера выполнила все формальные обязательства, и сегодня деньги уже в пути, уже отправлены", - сказал он.
В июне было подписано соглашение о выделении Белоруссии стабилизационного кредита на 3 миллиарда долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, более половины капитала которого сформировано за счет взноса России.
В соответствии с документом, страна получит кредитные средства несколькими траншами в течение трех лет: 1,24 миллиарда долларов в 2011 году, около 800 миллионов долларов в 2012 году и 1 миллиард долларов в 2013 году.
Как сообщал президент Белоруссии Александр Лукашенко, кредит Стабфонда ЕврАзЭС будет использован для создания "подушки безопасности" белорусской экономики.
Белорусский рубль, как и любая другая национальная валюта, является законным платежным средством на всей территории государства. Вне зависимости от того, кто им расплачивается.
Ну, точнее, являлся...
Правительство и Нацбанк Белоруссии (НББ) во вторник приняли постановление N799/13 «О реализации моторного топлива», по которому автомобили с иностранными номерами могут заправляться на белорусских АЗС только за иностранную валюту.
Запрет распространяется на приграничные территории и АЗС на международных автотрассах.
«Заправка автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах, моторным топливом на автозаправочных станциях, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования с нумерацией «М», «М/Е» и в административно-территориальных единицах Белоруссии, в пределах которых установлена приграничная территория республики, осуществляется исключительно за доллары США, евро, российские рубли», - говорится в документе.
Концерну «Белнефтехим» поручено принять меры по реализации постановления.
Данный запрет де-факто действует в Белоруссии с 1 июня на основании ведомственного распоряжения «Белнефтехима». Такое решение было принято концерном в соответствии с письмом Нацбанка, который расширил перечень товаров и услуг, за которые можно расплатиться валютой с целью «привлечения в экономику Белоруссии валютных средств населения (включая физических лиц-нерезидентов)», передает «Интерфакс».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник Нацбанк Белоруссии получил первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме 800 млн долларов.
http://www.vz.ru/news/2011/6/21/501372.html
Представил себе машину с российскими номерами, едущую по немецкому автобану... водила выходит, заправляется, пытается заплатить евриками, а ему: "Найн, найн! Гебен зи мир руссише рубель, битте!" :shok:
Суверенные государства - они очень разные бывают...
Приазовец_
21.06.2011, 21:39
Лишнее доказательство: "независимые" государства, они же бывшие республики - на деле псевдогосударственные временные недоразумения.
А за какие деньги должны заправляться россияне в Белоруссии?
А за какие деньги должны заправляться россияне в Белоруссии?
За валюту, в которой принимаются налоги с резидентов в данном государстве.
И в принципе должно быть пох, россияне они или буркинафасованцы: написано 10 тугриков - гони 10 тугриков, и ниипёт.
А за какие деньги должны заправляться россияне в Белоруссии?
За любую, которая в Белоруссии считается деньгами. :)
Видимо, "зайчик" окончательно переходит в разряд талонов на питание в заводской столовой. ;) Ну, когда работяга в столовке обедает за талончик - а вот человек, зашедший "со стороны", расплачивается наличными.
Совхоз, в котором работают за деньги, таки кончился. Начинается колхоз с работой за трудодни. :scratch_one-s_head: Впрочем, социальные льготы все-таки остаются.
Минским пенсионерам и многодетным семьям предоставили скидки на ряд товаров, сообщает Мингорисполком.
Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте Мингорисполкома, скидки будут предоставляться на такие виды продуктов белорусского и импортного производства, как безалкогольные напитки, минеральную воду, кондитерские изделия, чай и кофе, майонез и маргарин, мясные, плодоовощные консервы и соки, а также колбасные изделия (кроме вареных) и копчености, передает «Интерфакс».
Также будут предоставляться скидки на промышленные товары белорусского производства, в частности, на верхнюю мужскую и женскую одежду, кроме изделий из натурального меха и кожи, женское и мужское белье, головные уборы (кроме изделий из натурального меха и кожи), чулочно-носочные изделия, обувь.
Для получения скидок покупателю необходимо предъявлять оригинал пенсионного удостоверения или удостоверение многодетной семьи.
В сообщении также указано, что скидки будут действовать с 9.00 до 12.00 в 99 магазинах, адреса и телефоны которых размещены на сайте городской администрации.
Также в сообщении отмечается, что Мингорисполкомом приняты решения по ограничению торговых надбавок на товары для детей и плодоовощную продукцию: картофель, капусту белокочанную, морковь столовую, свеклу столовую, лук репчатый.
http://www.vz.ru/news/2011/6/21/501299.html
...вы ознакомились с кратким перечнем товаров, которые если сейчас и не являются дефицитными, то могут таковыми стать в ближайшее время. ;) По крайней мере, в "скидочных" магазинах.
Поскольку, как ни странно, торговцы - тоже люди, им тоже нужна зарплата, которой точно так же не хватает...
принуждение к рублю. Причем со стороны президента страны нерублевой зоны.
Забавно. Поучительно.
...
Забавно. Поучительно.
Не забавно. Не поучительно.
Предсказать отказ от собственного дензнака в пользу другого (в нашем случае росрубля) - можно было давно. Но вот именно такой разворот, когда не в пользу одной валюты, а валют вообще - это от души.
Волгарь совершенно точно подметил на счет талонов питания. Именно так. Ни одному человеку в здравом уме такое в голову придти не может по определению.... ибо это прямой и накатанный путь к развалу государства....
Так что не смешно, для дураков никак не поучительно, а здравому такое и в голову не придет....
как-то так....
San4es60
22.06.2011, 10:52
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Zimbabwe_%24100bn_2008_Obverse.jpg
В январе 2009 года Резервный Банк Зимбабве легализовал использование в обращении иностранных валют. Банкноты зимбабвийского доллара формально оставались законным платёжным средством до 30 июня 2009 года.
С 2009 года и по настоящее время (май 2011 года) в денежном обращении Зимбабве используется иностранная валюта, в основном: доллар США, Евро, Фунт стерлингов, Южноафриканский ранд и Ботсванская пула.
:morning1:
не смешно
а кто спорит? между "смешно" и "забавно" - пропасть.
Молчаливые акции протеста
под общим названием "Революция через социальные сети" прошли в среду 22 июня в нескольких десятках населенных пунктов на территории Белоруссии. В частности, в демонстрации в Минске приняли участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.
Отличительной особенностью проводившихся акций являлось то, что их участники не выкрикивали лозунги и не держали в руках транспаранты. Вместо этого собравшиеся люди выражали свои протесты против экономической политики правительства аплодисментами и свистом.
Около 450 человек были задержаны милицией, некоторых уже отпустили из отделений милиции. Задерживали наиболее активных ее участников акции, заталкивая в автозаки, а затем увозили в следственный изолятор временного содержания на ул.Окрестина и районные РУВД.
В последнее время в интернете распространяются призывы к белорусским гражданам собираться каждую среду вечером на центральных площадях своих городов и молча выражать протест против экономической политики властей. Собравшиеся сегодня в Минске демонстранты проводили уже третью акцию так называемого "молчаливого протеста".
Между тем в ГУВД Минска заявили, что "с правовой точки зрения результаты виртуальных призывов организаторов социальных революций - вполне реальное, прямое нарушение законодательства".
Несанкционированные гражданские акции сегодня прошли также в ряде регионов Белоруссии - в Гомеле, Могилеве, Бресте, Витебске, Молодечно, Слуцке, Борисове, Солигорске и Барановичах. Пользователи социальных сетей также сообщают о задержаниях в этих городах.
Задерживали наиболее активных ее участников акции, заталкивая в автозаки, а затем увозили в следственный изолятор временного содержания на ул.Окрестина и районные РУВД.
За обычный флешмоб!
«Заправка автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах осуществляется исключительно за доллары США, евро, российские рубли»
Украинским водителям не повезло. Хотя гривня - тоже официально конвертируемая валюта, или я ошибаюсь? Что за избирательсть такая? Теньге тоже не принимают?
Хорошо что еще вообще не запретил заправку иностранных машин на территории Беларуссии. С него станется...
Valtapan
23.06.2011, 10:41
За обычный флешмоб!
Помнится 14(25).12.1825 группа гвардейских офицеров в С-Петербурге на Сенатской площади тоже флешмоб решила устроить:wink:...
Минск предложил Газпрому купить 50% "Белтрансгаза" за $2,5 млрд (http://top.rbc.ru/economics/23/06/2011/602124.shtml)
Хотя гривня - тоже официально конвертируемая валюта, или я ошибаюсь? Что за избирательсть такая? Теньге тоже не принимают?
Гривня, конечно же, официально конвертируемая валюта - только не все об этом помнят. ;) А избирательность очень простая: названы три самые "твердые" в местных условиях и востребованные в Белоруссии валюты.
Юань пока что не вводят - но это пока что. :) Китайские товарищи начинают рулить постсоветским пространством всё увереннее - это еще на встрече Медведа с товарищем Ху было заметно, а теперь вот и Бацьке советы дают. Если послушается - даже, может быть, еще и денег подкинут. ;)
Власти Белоруссии должны контролировать продажу валюты населению. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, добавивший, что его предупреждали об этом китайские эксперты, передает "Интерфакс".
"Я вообще убеждаюсь, что нам надо серьезнее контролировать расходование валюты для населения. И эти иностранные специалисты, о которых я говорил, меня об этом предупредили", - заявил Лукашенко, страна которого переживает сильнейший кризис, сопровождающийся многомесячным дефицитом валюты.
Ранее сообщалось, что белорусские власти могут внедрить ограничения на свободную покупку иностранной валюты физлицами, аналогичные действующим в Китае. Такой подход к регулированию валютного рынка в органах госуправления Белоруссии появился после визита в Минск группы специалистов китайского центробанка.
Сейчас в Белоруссии действует распределительный принцип продажи валюты населению. В апреле Нацбанк предоставил государственному Беларусбанку полномочия на продажу валюты физлицам на социальные цели при предоставлении соответствующих документов. По словам Лукашенко, "если кто-то хочет купить валюту, она ему очень нужна для лечения, деловых поездок за рубеж, то он идет в Сбербанк, пишет заявление и получает валюту".
Кризис в Белоруссии был вызван резким повышением зарплат бюджетникам перед выборами президента Белоруссии в конце 2010 года, что вызвало стремительное сокращение золотовалютных резервов страны. В результате белорусы, ожидая девальвацию, скупили всю доступную валюту, чтобы застраховаться от обвала рубля. Сейчас Минск вынужден жестко контролировать курс рубля, что также провоцирует дефицит валюты в стране.
Впрочем, Лукашенко полагает, что паника на валютном рынке была вызвана попытками белорусов заработать на скупке и перепродаже европейских автомобилей. Сейчас же население, по мнению президента Белоруссии, просто придерживает скупленные доллары, отказываясь возвращать их на рынок.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/23/valyuta/
В общем, главный дефицит для Лукашенко - это дефицит "твердых" валют. :) Так что вот это -
Хорошо что еще вообще не запретил заправку иностранных машин на территории Беларуссии. С него станется...
- как раз не удивительно, иностранцы должны отдавать свою валюту по максимуму... но, впрочем, с него действительно станется. :)
Вот, например, одно уже сталося...
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о нецелесообразности дальнейшего использования института свободных экономических зон (СЭЗ) в стране. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Надо заканчивать нарезку этих площадей, а дать инвесторам возможность самим выбирать места для своей работы, где они смогут работать на условиях свободных экономических зон", - заявил президент Белоруссии, добавив, что "этот стратегический вопрос решен".
В ноябре 2010 года Лукашенко, посетив СЭЗ "Минск", заявил, что власти страны не должны сдерживать регистрацию компаний в экономических зонах. "СЭЗам не только быть, но и развиваться", - заявил тогда президент страны, отметив, что власти страны приложат все усилия для того, чтобы создать удобные условия работы компаний-резидентов СЭЗ.
В феврале 2011 года заместитель министра экономики Белоруссии Антон Кудасов, как сообщал REGNUM, заявил, что Белоруссия с 2017 года намерена отменить таможенные льготы для резидентов СЭЗ, поскольку данная практика должна распространиться на всей территории Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.
В 2010 году в Белоруссии было зарегистрировано более трехсот резидентов СЭЗ, которые имеют таможенные льготы, льготы по исчислению налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, на недвижимость и другие.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/23/close/
Фактически - для иностранных инвесторов вся суверенная Беларусь объявлена свободной экономической зоной. Приезжайте на льготных условиях, в любых местах, где удобно - только ж валюту привозите! :)
Посмотрим, что это даст и белорусской экономике, и особенно - местным производителям...
До часа Х осталась всего неделя...
Кто не успел, опоздал
23 июня 2011, 12:36 / SeaNews / Рейтинг: 449
Приближается 1 июля. Заторы из подержанных автомобилей, которые нужно успеть ввезти до уравнивания таможенных пошлин на территории таможенного союза, растут. Аншлаги по всему периметру – от Белоруссии и Казахстана до Прибалтики и Каспия.
О скоплении автомобилей в Клайпеде SeaNews уже писал. Порт не справляется с наплывом автоимпорта. Порт Актау благодаря ажиотажному спросу увеличил перевалку автомобилей в 42 раза и вынужден перейти на круглосуточную работу. На сухопутных границах многодневные очереди.
Таможня работает в усиленном режиме. Казахский Минфин успокаивает импортеров, что все машины, добравшиеся до границы до 1 июля, будут растаможены по льготным ставкам.
После этой даты все автомобили будут оформляться по единому таможенному тарифу Таможенного союза.
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/ba193/ff9e4eb507.jpg (http://radikal.ua)
Все сдавали :)
"А если не будут брать - отключим воду"..:blum1:
Дружбе - крепнуть!
зы. Я ваще к чему скан выложил - у нас нет никаких противоречий и обидок непонятных с беларусами. Мы их у себя отлично встречаем, они нас, никому и в голову не прийдёт чем то там мерятся и тд... Политика-политикой,но личные отношения с братьями-сябрами: восхитительно братские.
зы2. И россияне к нам тоже приезжали, учить с разу начали....
зы3. А 20-ку зелени беларусам передали в самый разгар кризиса, они в захвате, бо все расчёты на строительства памятника были в зайцах, реально денег привезли в 2 раза больше, на что они расчитывали, так получилось, так у них валюты ещё осталось, думают на что потратить толковое,по согласованию.
зы4. А всё таки не совсем понятно, как в РБ, в которой отдельная статья на патриотическое воспитание есть, не нашла в бюджете ни РБ, ни ГПК денег на памятник в Бресте....
зы2. И россияне к нам тоже приезжали, учить с разу начали....
...
Бремя белого человека...:empathy:
Бремя белого человека...:empathy:
:praybig1:
Шож вы,бэлые люди, постоянные члены СБ ООН, на геноцид тутси хуту в Руанде 100 дней втыкали, и пока мачете не покрошили 800 000 тутси,и Поль Кагане не взял Кингали и не заметели, такого непотребства на мирной планете Земля, когда в Рунде начиная с 7 апреля сто дней 72 человека в час убивали тупыми и острыми предметами?
Бремя белого человека...:empathy:
:praybig1:
Шож вы,бэлые люди, постоянные члены СБ ООН, на геноцид тутси хуту в Руанде 100 дней втыкали, и пока мачете не покрошили 800 000 тутси,и Поль Кагане не взял Кингали и не заметели, такого непотребства на мирной планете Земля, когда в Рунде начиная с 7 апреля сто дней 72 человека в час убивали тупыми и острыми предметами?
Откуда у хлопца руандская грусть?:blum1::blum1:
Шож вы,бэлые люди, постоянные члены СБ ООН, на геноцид тутси хуту в Руанде 100 дней втыкали, и пока мачете не покрошили 800 000 тутси,и Поль Кагане не взял Кингали и не заметели, такого непотребства на мирной планете Земля, когда в Рунде начиная с 7 апреля сто дней 72 человека в час убивали тупыми и острыми предметами?
Дык, не могли, наверно, тутси отыскать - думали, они шнобелеватые, как этот...не помню.
Хоффман, вот!
А они, оказывается, просто так называются.
[QUOTE=glava;521329]
Бремя белого человека...:empathy:
Откуда у хлопца руандская грусть?:blum1::blum1:
Отель Руанда / Hotel Rwanda (2004) DVDRip
Это главный фильм чтоб понять ужас событий 1994 при полном пофигизме так называемого "международного сообщества"....
скачать:
http://www.ex.ua/view/4004917
Если посмотришь ЭТО, то захочешь просмотреть и другие фильмы:
Отстреливая собак / Shooting Dogs (2005) HDTVRip
http://fs3.www.ex.ua/get/e38305b8d8a4b43918f3680f3a9b656a/6257750/otctpejiuba9l_co6ak_hdtvrip.avi
Однажды в апреле / Sometimes in April
Скачать:http://fs81.www.ex.ua/get/67b8b37291e90da15f5c41c27d27fc45/4727615/odnazhdy.v.aprele.avi
Ну и самый главный фильм: Рукопожатие с дьяволом / Shake Hands with the Devil
Скачать:http://www.ex.ua/view/2422942
зы. Посмотрите и подумайте на досуге....и когда негритянка тутси просила французских солдат убить её из автомата, потому что боязно мучаться от мачете, это в фильмах есть... особенно есть когда бельгийские "миротворцы" вывезли себя и европейцев из католической школы им. Св. Патрика в Кингали, оставив в ней 2400 тутси, которые были порубанны на кусочки мачетами на глазах уезжающей колонны ООН... и это тоже в фильмах...
]Откуда у хлопца руандская грусть?[/QUOTE]
а може диссер пейшу, по этой темме...shok:
По фильмам материал собираешь?
По фильмам материал собираешь?
:) И по блогам тоже....:mocking:
Откуда у хлопца руандская грусть?:blum1::blum1:
Братишка, Руанду я в фильме нашёл
Надо блин принимать меры.
А то, если так дальше пойдёт, то ведь он хату покинет. Пойдёт воевать....
..и мёртвые губы шепнули "Руа..."
А как же мы без него?
tutsi
Алекс-Истребитель Хутту
НUTU - абизяны, с пельменями -губами и носярами в три вареника, как и все народности банту. Истреблять их не нада, нада на границе домой заворачивать. А вот TUTSI - это хамиты, с Эфиопии, евреи Африки.... и полностью контролируют Бурунди, на половину Уганду, треть територии Конго (Заир), учитывая что TUTSI - и до геноцида составляли в порядке 20% жителей Руанды, а сейчас в районе 12%.... Африканские евреи рулят....
зы а ваще я не сильно шутил про диссер: научное исследование по пробдемматике генноцида,этноцида и демоцида, по кафедре международного права НАДПСУ, намётки есть, и в голове кое что вертицца....
Африканские евреи рулят....
Теперь с Сахарой всё понятно...
А футболисты Белоруссии делают своё дело несмотря ни на что:
25 июня 2011 17:52
Беларусь завоевала место на Олимпиаде
http://www.dynamomania.com/news/141783-belarus-zavoevala-mesto-na-olimpiade
Приазовец_
27.06.2011, 10:02
Минэкономики с 26 июня уже второй раз за месяц повысило цены на сигареты. По разным маркам сигарет рост цен составил от 0,7% до 90%. Предыдущего подорожания, а с 8 июня цены на табачные изделия возросли в среднем на 50% оказалось не достаточно для того, чтобы компенсировать производителям вызванный девальвацией рост цен на импортное сырье.
Согласно постановлению Минэкономики №95 от 24 июня нынешнее подорожание не коснулось отечественных марок сигарет, выпускаемых Гродненской табачной фабрикой, а вот цены на импортные бренды, выпускаемые как двумя белорусскими производителями, так и импортируемые, изменились существенно.
Вот некоторые изменения:
1.Сигареты производства ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман":
"Корона" - 2400 рублей за пачку (+27,7%)
Alliance - 2450 рублей за пачку (+25,6%)
Kent - 5000 рублей за пачку (+13,9%)
Lucky Strike - 3900 рублей за пачку (+0,8%)
Pall Mall - 3500 рублей за пачку (+2,3%)
Pall Mall Superslims - 3900 рублей за пачку (+25,4%)
Rider - 3500 рублей за пачку (+52,2%)
Velvet - 3800 рублей за пачку (+55,1%)
Viceroy - 3200 рублей за пачку (+6,7%)
Vogue - 9500 рублей за пачку (+90%)
Kent Nanotek - 6000 рублей за пачку (+33,3%)
2. Сигареты производства ООО "Табак-Инвест":
Camel - 5000 рублей за пачку (+9,9%)
Golden Gate - 2500 рублей за пачку (+28,2%)
Monte Carlo - 3500 рублей за пачку (+23,2%)
West - 3600 рублей за пачку (+25,4%)
Winston - 3900 рублей за пачку (+12,4%)
Корона - 2400 рублей за пачку (+27,7%)
3. Сигареты иностранного производства:
Davidoff - 9500 рублей за пачку (+25,3%)
Dunhill - 10000 рублей за пачку (+25%)
Sobranie - 17000 рублей за пачку (+0,7%)
Vogue - 10000 рублей за пачку (+23,2%)
Как ранее сообщалось, перед повышением цен в начале июня консенсуса удалось достичь лишь на отечественную продукцию ГТФ "Неман", а цены на сигареты иностранных брендов компаний ВAT, JTI и Imperial Tobacco подняли на величину меньшую, чем была девальвация белорусского рубля.
Нынешнее весьма неровное повышение цен (по некоторым маркам речь идет фактически о небольшом округлении цен, по другим – почти об удвоении) участники рынка объясняют тем, что при предыдущем повышении цен портфели брендов разных участников рынка подорожали неравномерно. В результате, как уже сообщалось, "Табак-Инвест" в начале месяца приостановил производство сигарет, сославшись на "неразбериху с валютными делами". В результате ГТФ "Неман" пришлось работать за двоих, но производство было убыточным.
Игроки табачного рынка оказались перед весьма непростой дилеммой: продолжить производить себе в убыток, или приостановить производство, не выбрать квоту и навлечь на себя гнев властей. Тем более что 23 июня президент Беларуси Александр Лукашенко недвусмысленно грозил инвесторам, которые предпочли экономическую целесообразность. "Те, кто ушел в трудную для нас минуту с белорусского рынка, больше вернуться сюда не должны, если только с моего ведома, иначе буду рассматривать это как коррупцию. Мы будем поддерживать тех, кто нас понимает", - заявил он.
Такое красноречие в сочетании с увеличением цен на сигареты, как ожидают участники рынка, позволит снять вопросы дефицита табачных изделий в торговой сети. http://news.tut.by/economics/232322.html
"Белнефтехим" вновь предлагает повысить цены на бензин
Концерн "Белнефтехим" предложил повысить цены на нефтепродукты с 1 июля в среднем на 3%, мотивируя свое предложение сложным финансовым положением белорусских НПЗ, которые по итогам работы в первом полугодии 2011 г не смогут выйти на рентабельную работу, сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в профильном ведомстве.http://news.tut.by/economics/232267.html
San4es60
27.06.2011, 10:28
Kent - 5000 рублей за пачку (+13,9%)
28 рублей за Кент, воистину социализм не по средствам :scratch_one-s_head:
Приазовец_
27.06.2011, 10:36
Продажей белорусской газотранспортной системы российскому газовому монополисту "Газпром" президент Лукашенко загоняет себя в тупик, считает руководитель энергетических программ украинского центра "Номос" Михаил Гончар.
"Пример Беларуси показывает, как не нужно делать, - цитирует эксперта Gazeta.ua. - Лукашенко пришел к тому, что ему ничего другого не остается. Политический режим загнал себя в угол. Мир стал для Беларуси одномерным: "Все вокруг - Россия". Нет возможности обратиться к другим государствам. Разве что к Ирану или Венесуэле, но их возможности ограничены. Могли бы как-то помочь китайские товарищи, но никто ничего не будет делать даром. Россия это прекрасно понимает!.
По мнению Гончара, главная составляющая крушения белорусского "экономического чуда" - внутренняя: "Это попытка Лукашенко реализовать модель государственного капитализма, основанная на преференциях в ценах на энергоносители со стороны России. После продажи первых 50 процентов акций "Белтрансгаза" Беларусь получала в течение 2007-2010 годов скидку с цены на газ. Затем льготы на газ и нефть закончились. И когда "бацька" стал неудобным и ненужным Кремлю, то Россия легко реализовала сценарий "удавки" для белорусского режима".
Но продажей белорусской газотранспортной системы для страны все не закончится, уверен эксперт: "Какой-то временный эффект для стабилизации финансовой ситуации в государстве может быть, но долгосрочный будет катастрофическим. Надо будет продолжать все новые государственные активы… А как только стратегические белорусские предприятия перейдут в руки российских олигархов, наступит финал политической жизни режима Лукашенко".
Напомним, сейчас Беларусь и Россия завершают переговоры о продаже "Газпрому" 50 процентов акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов США.http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=91407&newsPage=0
Маразм крепчает день ото дня.
Милиция Белоруссии разрешила гражданам аплодировать только ветеранам и военным (http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/27/863417.html)
В День независимости Белоруссии, 3 июля, во время массовых гуляний граждане смогут аплодировать только ветеранам, в остальных случаях аплодисменты будут расцениваться как нарушения правопорядка. Как передает Газета.Ru, об этом журналистам рассказал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев.
«Если это будут аплодисменты нашим ветеранам и военным — то конечно, аплодировать можно», – сказал Игорь Евсеев.
Как отмечает издание, заявление Евсеева связано с тем, последние несколько недель белорусская оппозиция проводит акции протеста в новой форме. В частности, активисты собираются на улице без плакатов, не выкрикивают лозунги, а лишь аплодируют.
По словам Евсеева, Октябрьская площадь также будет закрыта для проведения каких-либо массовых мероприятий. Для того, чтобы провести какие-либо акции на этой площади, необходимо будет сначала получить разрешение властей.
Лукашенко не обмануть белорусов
14:45 27.06.2011ОБЩЕСТВО (http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=91536&newsPage=0)
Июньский опрос общественного мнения зафиксировал абсолютный обвал доверия к власти по всем пунктам. Причем более половины граждан уверены, что власть Лукашенко держится исключительно на силовиках, а будь в стране президентские выборы в ближайшее воскресенье, за Лукашенко не проголосовало бы и 30%. И это при полном отсутствии свободной информации на теле- и радиоканалах и в печатных СМИ.
В июне 2011 г. независимыми социологами проведен опрос общественного мнения, посвященный важнейшим проблемам жизни белорусов. Методом face-to-face interview специалисты НИСЕПИ опросили 1.503 респондентa в возрасте 18 лет и старше, ошибка репрезентативности не превышает 0.03).
Ухудшение "экономического самочувствия" белорусов после президентских выборов 19 декабря 2010 г., зафиксированное в марте, сегодня можно характеризовать как настоящий обвал.
Так, количество респондентов, сказавших, что их материальное положение за последние три месяца ухудшилось, возросло с 26.9% до 73.4% (в марте прошлого года после 20% девальвации, которую власти объясняли следствием мирового финансового кризиса и требованием МВФ, такой ответ дали 29.8%), 38.3% сказали, что "рост цен на продукты, промышленные товары, жилье, образование, медицинские и иные услуги сказываются серьезно на их жизни и вызывает тревогу", а 34.3% испытывают от этого "настоящий шок", 81.5% считают, что "белорусская экономика находится в кризисе", причем вину за это возлагают прежде всего на президента (44.5%) и правительство (36.7%), а не на мировой кризис (27%) или спекулянтов (16.6%).
Соответственно, возрастает и тревога за будущее: если в марте 23% считали, что социально-экономическая ситуация в Беларуси в ближайшие годы улучшится, то сегодня на это даже не надеются 55.5%, а заявлению А. Лукашенко о том, что "уже в первом полугодии население забудет о сегодняшней ситуации. Мы знаем, что делать, и мы выйдем из этой ситуации, и мы выйдем спокойно" не верят 65.6% (верят только 24.5%). В итоге, количество тех, кто считает, что "в целом ситуация в Беларуси развивается в неправильном направлении", всего за три месяца возросло с 40% до 61.8%, а "в правильном", наоборот, снизилось с 45.3% до 26.1% (почти достигнув самого низкого показателя весны 2003 г. за всю историю мониторинга НИСЭПИ).
Экономический обвал неизбежно сказывается и на "политическом самочувствии" белорусов, т.е. на их взаимоотношениях с властями. Так, количество тех, кого "за последние три года обижали представители органов власти", за полгода выросло на 4% и достигло 33.7%, а тех, кто скорее или определенно не "чувствуют себя защищенными от возможного произвола со стороны властей, милиции, ГАИ, налоговой службы, судов, прочих государственных структур" на 8% и достигло 56.9%.
Если три месяца назад число тех, кто считал, что "победа А. Лукашенко на президентских выборах еще больше сплотила белорусское общество" превышало число тех, кто сказал "еще больше расколола" (40.9% vs. 38.7%), то сегодня это соотношение стало обратным - 31.5% vs. 44.9%. Свыше половины опрошенных (52.5%) сегодня считают, что А. Лукашенко прежде всего опирается "на военных, МВД, КГБ", 37.9% - "на президентскую "вертикаль", 23.8% - "на государственных чиновников" (для сравнения: "на простых людей" - 19.3%, "на специалистов" - 7.2%, "на культурную и научную элиту" - 4.1%, "на бизнесменов" - 2.5%).
По всем важнейшим задачам, с которыми "президент в последнее время справлялся", число ответивших "не успешно" превышает число сказавших "успешно" (в том числе, "подъем экономики, рост благосостояния" - 15.8% vs. 75.7%, "поддержание стабильности в обществе" - 29.6% vs. 60.4%, "борьба с коррупцией" - 35.4% vs. 49.4%). На вопрос: "Как Вы считаете, то, что в руках А. Лукашенко сосредоточена сейчас практически вся власть в стране, идет на благо Беларуси или не дает стране ничего хорошего?" 59.1% ответили "не дает стране ничего хорошего" и только 26.2% - "идет на благо Беларуси" (в сентябре прошлого года это соотношение было 38.5% vs. 44.1%).
Неудивительно, что впервые за многие годы число не доверяющих президенту намного превысило число доверяющих: 53.8% vs. 35.7% (еще полгода назад было 34.1% vs. 55%), а число готовых вновь проголосовать за него на президентских выборах впервые с марта 2003 г. опустилось ниже 30% и составило 29.3% (в декабре 2010 г. - 53%, в марте 2011 г. - 42.9%), тем самым подтвердив наш недавний прогноз.
Однако июньский опрос пока не обнаружил того роста протестного потенциала или, тем более, "перспектив белорусской революции", о которых после недолгой передышки вновь заговорили лидеры оппозиции и некоторые эксперты. Так, к акциям протеста, прошедшим после президентских выборов 19 декабря 2010 г., одобрительно относятся 26.6% (неодобрительно 43.7%, безразлично 24.4%), а количество тех, кто считает, что люди в Беларуси в той или иной степени "боятся выражать свои политические взгляды" сегодня составляет уже 85.3%, причем "все или многие боятся" сказали 68.4% (осенью 2007 г. было 73.3% и 46.8%).
Считают себя "в оппозиции к нынешней власти" 25.8% (60.3% - "нет"), участвовали в публичных действиях для выражения своего мнения (таких, как митинги, демонстрации, забастовки и др.) менее 10%, выразили готовность к таким действиям около 20%. В то же время, репрессивные меры властей против оппонентов все больше вызывают несогласие и раздражение в обществе: суровые приговоры участникам "массовых беспорядков 19 декабря 2010 г." почти 40% опрошенных оценивают как несправедливые, еще 20.2% считают, что "некоторые из них были справедливые, а некоторые нет" (справедливыми их назвали 20.3%, а слишком мягкими - 6.2%), а заявление главы государства о том, что он "знает о финансировании пятой колонны из-за рубежа. Не получится сломать страну. Любую пятую, двадцать пятую колонну мы уничтожим" поддерживают только 27.9%, не поддерживают 44.6%.
На "внешнеполитическом фронте" пока без перемен - готовых голосовать на гипотетическом референдуме за вступление Беларуси в Европейский Союз сегодня 45.1%, "против" - 32.4% (в марте было 48.6% vs. 38.5%), на референдуме об объединении Беларуси и России "за" - 31.4%, "против" - 47.8% (в марте было 29.2% vs. 53.1%), а если бы пришлось между ними выбирать, за ЕС проголосовали бы 44.5%, за Россию - 35.3% (в марте было 50.5% vs. 31.5%).
"Борьба на два фронта" не находит понимания и поддержки большинства белорусов: например, известное заявление президента о "таких козлах, как Баррозу" и "вшивости у нынешнего руководства Украины" "резкой, но допустимой оценкой некорректного поведения зарубежных партнеров" назвали только 21% респондентов, а "недопустимой грубостью в отношении зарубежных партнеров" - 68.6%.
Политические санкции, введенные недавно ЕС и США в отношении белорусского руководства, положительно оценили 25.6%, безразлично - 32.8%, отрицательно - 33.3%, а экономические - соответственно 27.5%, 25.3%, 35%. Отношение белорусов к России, как уже не раз отмечалось в аналитиках института, становится все более сложным.
Так, с одной стороны, заявление министра финансов А. Кудрина о том, что "Россия даст кредит в размере 3 млрд. долларов при условии, если Беларусь проведет экономические реформы" посчитали справедливым решением 45.6%, а несправедливым - 37%. С другой стороны, "желание России получить крупные белорусские предприятия, такие как Белтрансгаз, МАЗ, Беларуськалий" вызвало в целом негативную реакцию белорусов: 36.5% считают, что их нельзя продавать ни в коем случае, а 19.7% - что их не стоит продавать россиянам, 19.9% согласились с тем, что их можно продать россиянам за хорошую цену, а 16.4% сказали, что у Беларуси нет выхода, их придется продавать россиянам за ту цену, которую дадут.
Каждый второй опрошенный отрицательно отнесся к идее перехода Беларуси на российский рубль (положительно - каждый третий). Только 27.1% положительно относятся к строительству в Беларуси АЭС по российскому проекту и за российский кредит, 16.4% не против строительства АЭС, но против того, чтобы это был российский проект, а 50.3% - против строительства в Беларуси АЭС в принципе. В то же время, объяснять такое отношение лишь "ростом национального самосознания" нельзя, поскольку на вопрос: "Что более важно - улучшение экономического положения Беларуси или независимость страны?" 65% ответили "улучшение экономического положения Беларуси", и лишь 28.9% - "независимость страны" (в сентябре 2007 г. - 59.4% vs. 32.2%).
Проблемы информации приобретают новое звучание - в связи и с экономическим кризисом, и с "революцией социальных сетей", и с растущей внешнеполитической изоляцией белорусского режима. Возрастающий контроль властей над традиционными СМИ неизбежно приводит к дальнейшему развитию разнообразных информационных и коммуникационных альтернатив.
Так, с одной стороны, оценивая положение СМИ в Беларуси, сегодня уже 53.3% респондентов считают, что они зависимы, и только 10.3% - независимы (в марте 2009 г. было 43.6% vs. 13.1%), причем 59% считают их зависимыми напрямую от президента и 29.2% - от других властных структур (два года назад было 47.6% vs. 28.7%), а от спроса аудитории - только 13%.
С другой стороны, если рост уровня пользования Интернетом постепенно стабилизируется (сегодня, как и в прошлом году, почти половина населения пользуется им с разной частотой, причем 40% - регулярно, т.е. ежедневно или несколько раз в неделю), то его качественные характеристики заметно меняются.
Например, растет пользование зарубежными ресурсами (сегодня российскими ресурсами пользуются 34.9% опрошенных, европейскими 13.3%, ресурсами США 2.2%, а в марте 2009 г. - 26.9%, 7.6%, 1.1% соответственно), при этом пользование белорусскими ресурсами растет опережающими темпами: если в марте 2009 г. ими пользовались 18.3%, то сегодня - 33.3%.
"Молчаливое несогласие", выплескивающееся сейчас на городские площади, объясняется, прежде всего, ростом популярности социальных сетей среди белорусов: сегодня сетью "В контакте" пользуются 20%, "Одноклассники" - 17.9%, "Face book" - 8.5%, "Twitter" - 1.3%, другой сетью - 1%.
"Интер РАО" ждет выплаты долга от белорусской стороны до 8.30 мск 28 июня, в противном случае поставки электроэнергии будут временно прекращены, заявил вечером РИА Новости официальный представитель компании.
"К сожалению, деньги на 22.00 (понедельника) не поступили", - сказал собеседник агентства.
"Если мы до 8.30 мск 28 июня не увидим платеж за электроэнергию, то будем вынуждены в 00.00 мск 29 июня полностью временно ограничить поставки электроэнергии в Белоруссию.
http://www.unian.net/rus/news/news-443193.html
Так что там всётаки? Неужто откллючили?
Приазовец_
28.06.2011, 12:32
В полночь должны:
Компания "Интер РАО" не получила средств в уплату долга от белорусской стороны в назначенный срок - до 8.30 по московскому времени 28 июня, с 0 часов 29 июня компания временно прекращает поставки электроэнергии в Беларусь, сообщил РИА "Новости" официальный представитель компании.
"На 8.30 по московскому времени 28 июня необходимый платеж за электроэнергию не поступил. В этой связи в соответствии с заявкой в Системный оператор мы с 00.00 по московскому времени 29 июня полностью прекращаем поставки электроэнергии в Беларусь. Ожидаем от белорусских партнеров погашения долга и очередного платежа в полном объеме", - сказал официальный представитель "Интер РАО".
......
Долг возник из-за того, что в Беларуси уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители "Белэнерго" заявляли, что у них достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком, и проблема только - в конвертации валюты.
Доля российской электроэнергии составляет 12% в балансе суточного энергопотребления страны. Белорусская энергосистема, как заявляют власти страны, в состоянии самостоятельно выработать достаточное количество электроэнергии для стопроцентного снабжения населения и промышленности. Однако себестоимость белорусской электроэнергии выше, чем российской.http://news.tut.by/economics/232492.html
Олег из Донецка
28.06.2011, 14:59
Шож вы,бэлые люди, постоянные члены СБ ООН, на геноцид тутси хуту в Руанде 100 дней втыкали
Лёш, а тутси - они нам кто? А,
TUTSI - это хамиты, с Эфиопии, евреи Африки
Так, может, вопрос следовало задать республике Израиль, или, на худой конец, главному защитнику всех обездоленных, другу украины, грузии и т.п. - США ? Вон как вся прогрессивная мировая общественность возбудилась, когда Каддафи порядок у себя наводил! Правда, в Ливии нефть и социализм, а в Руанде - только тутси...
Вот ты, Лёш, скажи - Россия в каждой бочке затычкой быть должна? Тут своих проблем - у своих границ - полно, а ты -тутси... Да, жалко их, спору нет. Но почему ты вопрос об этом только России адресуешь, а не французам, которые сейчас Ливию утюжат, и не бельгийцам, которые, в конце концов, несли здесь бремя белого человека вплоть до середины двадцатого века (Руанда ведь их колонией была, не так ли?) ?
Телеканал НТВ 28 июня покажет документальный фильм "Белорусское 'чудо'",
сообщается на сайте НТВ. Журналистское расследование выйдет в эфир за полтора часа до прекращения поставок российской электроэнергии в Белоруссию.
В анонсе канала сказано, что в рамках проекта "Чрезвычайное происшествие. Расследование" авторы программы расскажут о "крахе социализма в отдельно взятой стране" и объяснят, что такое "белорусский хапун" - так на НТВ называют массовое задержание участников митингов и других акций протеста.
http://lenta.ru/news/2011/06/28/ntv/
...расскажут о "крахе социализма в отдельно взятой стране"Ура! Свершилось типа. Чтоб не повадно было.
Ещё Куба, да. Есть над чем поглумиться.
и объяснят, что такое "белорусский хапун" - так на НТВ называют массовое задержание участников митингов и других акций протеста.
В отличае от "российского хапуна", когда участников акций протеста пилиция, предварительно угостив кофе, развозит по домам, по дороге рассказывая анекдоты и смешные истории из жизни сотрудников органов внутренних дел.
----------
Ещё Куба, да. Есть над чем поглумиться.
조선 민주주의 인민 공화국 :diablo:
Дык КНДР далеко, опять же восток-дело тонкое.
А тут свои практически, под боком, без границы - и живут без модернизации до сих пор!
Не стерпеть такое, не стерпеть.
Ну, и за чей счет они живут без этой самой модернизации? И сколько еще протянут за свой кошт?
Мы б в России тоже б без нее обошлись бы. Если б добрые белорусские и украинские братья нам своевременно подгоняли нефиговые ништяки во имя "дружбы народов". А чота не видно их. вААБЧЕ.
Телеканал НТВ 28 июня покажет документальный фильм "Белорусское 'чудо'",
сообщается на сайте НТВ. Журналистское расследование выйдет в эфир за полтора часа до прекращения поставок российской электроэнергии в Белоруссию.
В анонсе канала сказано, что в рамках проекта "Чрезвычайное происшествие. Расследование" авторы программы расскажут о "крахе социализма в отдельно взятой стране" и объяснят, что такое "белорусский хапун" - так на НТВ называют массовое задержание участников митингов и других акций протеста.
http://lenta.ru/news/2011/06/28/ntv/
Подозреваю,что будет отпетое говно.:unknown:
Ну, и за чей счет они живут без этой самой модернизации? И сколько еще протянут за свой кошт?
Как я понял, за Ваш? Все сало съели?
Подозреваю,что будет отпетое говно.
не отпетое, нет. Будет обычное говно.
Подозреваю,что будет отпетое говно.
не отпетое, нет. Будет обычное говно.
Настаиваю-отпетое.:drinks:
Кто ж его будет отпевать то?!
Observerr
29.06.2011, 11:04
В полночь должны:
Россия полностью прекратила поставки электроэнергии в Беларусь
http://korrespondent.net/business/economics/1233684-rossiya-polnostyu-prekratila-postavki-elektroenergii-v-belarus
Ну чё?
Беларусское государство доказало свою состоятельность и сломалось как гнилой орех?
Наша очередь осенью?
Augustine
29.06.2011, 11:06
ВСе НТВ - отпетое говно. Сплошая пивоваровщина.
Россия полностью прекратила поставки электроэнергии в Беларусь
http://korrespondent.net/business/ec...rgii-v-belarus
…восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Евангелие от Матфея, глава 24
Как вчера радостно поведало НТВ: Беларусь сидит без денег, а теперь будет ещё и без света. Бу-га-га...
… за имя Мое; ...
Не следует приводить цитирование только потому, что слова, вроде бы, созвучны.
Хорошо бы вначале смысл соотнести с ситуацией.
:morning2:
Как вчера радостно поведало НТВ: Беларусь сидит без денег, а теперь будет ещё и без света. Бу-га-га...
возрадовались, суки! Как же это остоебло...
----------
… за имя Мое; ...
Не следует приводить цитирование только потому, что слова, вроде бы, созвучны.
Хорошо бы вначале смысл соотнести с ситуацией.
:morning2:
Почему? Я совершенно точно понимаю, что я хотел сказать, без "вроде бы". Никогда я не ожидал, что Россия будет давить ненавистную Белоруссию. Что даже в России поклонение золотому тельцу подавит все, в том числе и общую веру и родственные чувства. Но... Далее в том посте на который Вы отвечаете.
Никогда я не ожидал, что Россия будет давить ненавистную Белоруссию. Что даже в России поклонение золотому тельцу подавит все, в том числе и общую веру и родственные чувства.
Ну, во-первых, "ненавистная Белоруссия" - совершенно высосано из пальца, уж простите. Во-вторых, "золотой телец" был всегда, есть и будет "есть". И ни один народ, ни одна страна от этого не избавится, что, к слову, действительно можно увидеть из приведенной цитаты. И, наконец, контекст, смысл и самая суть приведенного вами относится, в конечном счете, к христианам (не вдаваясь в подробности), и именно в "за имя Мое" есть суть.
Не стану дальше "расписывать", ибо в конкретной ситуации "имени Его" даже близко не прослеживается.
Что касаемо "общей веры" и "родственных чувств" - разве вам нужно пояснять, разве вы не знаете, что очень часто, очень многие больше и с пользой понимают "пинка под зад" вместо увещеваний? Делового партнерства не получается (ну тупит лука через раз), поэтому лично для меня метод "вколачивания" вполне себе имеет место быть приемлемым.
И последнее, сколько уже можно об этом говорить... Никому и ничто РФ более не должна, все хотели свободы и капитализма - получите, и распишитесь. Именно то, что хотели - каждый сам за себя и насрать на остальных. Если есть желание поговорить о "родственных чувствах" - начните с Прибалтики, продолжите Украиной, вспомните и проанализируйте в этом контексте Казахстан, в конце можно остановиться и на Белоруссии. И хватит уже стыдить старшего, ибо младшие ведут себя как последние паршивцы - обязательно нужно дать под жопу, иначе мозг не появится в голове. Не умеете разговаривать на деловом уровне, договариваться - не пеняйте, что вам дали по башке и еще хихикают....
поэтому лично для меня метод "вколачивания" вполне себе имеет место быть приемлемым.
в этом и разница между нами... Возможно еще в оценке лукарежима и допустимых способах получения прибыли
.. и допустимых способах получения прибыли
Прибыль здесь имеет если не сотое, то уж не в первом десятке значение точно.
Это политика, в чистом виде и с грязными руками. Это же очевидно.
Прибыль здесь имеет если не сотое, то уж не в первом десятке значение точно.
Это политика, в чистом виде и с грязными руками. Это же очевидно.
Красивый ход! Объявить свинское отношение к братскому народу стратегическими интересами России. Красивый, но с душком.
Valtapan
29.06.2011, 12:18
:janjgbr:
Многое из того, что говорят анархисты, на первый взгляд нравится. Но глубоко их учение не копал.
Ну вот "покопай" тут, например (http://spb-anarchists.anho.org/biblio.htm)...
Только вот, это... Поосторожнее там...
А то небезызвестный А.Исаев как раз с анархо-синдикализма и начинал в свое время... Потом как-то ТАК!(tm) получилось, что "анархо" отвалилась, один "синдикализм" остался (в смысле, подвизался А.Исаев на профсоюзной ниве у Шмакова)... А там, коготок увяз - "птичка" пропала, и зажигает сейчас Андрюша в ЕдРе...
Красивый ход! Объявить свинское отношение к братскому народу стратегическими интересами России. Красивый, но с душком.
Отнюдь!
Отношение никак не свинское, а именно заслуженное, может быть даже более мягкое, чем это заслужено. Ибо луки приходят и уходят ....
Если вы видите только одну сторону, то кто же сможет вас заставить посмотреть и в другую?
Только вот, это... Поосторожнее там...
А чему тут удивляться? На мой взгляд либерализм и есть диалектическое развитие идей анархизма. Но это, как бы, мое не просвещенное крестьянское имхо
----------
Если вы видите только одну сторону, то кто же сможет вас заставить посмотреть и в другую?
Так же как и Вы не хотите видеть другую сторону. Предположим, что к власти в России приходят националисты и тут же начинается подогрев националистических настроений во всех закладках, в том и числе и в этой. И что? А ничё - бурная дезинтеграция с последующей аннигиляцией.
Никому и ничто РФ более не должна, все хотели свободы и капитализма - получите, и распишитесь.ОК, получили, расписались.
Даже кто не хотел.
ЗЫ: Зря Вы так. В настроениях Москвича зерно истины есть, и не обращать на это внимание, пренебрегая некими слабоформализуемыми ощущениями - минус. Может далеко завЕсть.
----------
во всех закладкахВот!
И противоядия - нет пока.
Вот!
И противоядия - нет пока.
Так зачем же текущая власть так заботиться о создании этих закладок, тупо и настойчиво?
Valtapan
29.06.2011, 12:33
А чему тут удивляться?
Я как раз не удивляюсь... Я предупреждаю... На всякий случай... Идеи дело такое - "втемяшится в башку какая блажь", и, тогось, пропал человек для "обчества"...
На мой взгляд либерализм и есть диалектическое развитие идей анархизма.
Скорее несколько ...ммм... наоборот. Анархизм - высшая и конечная стадия либерализма... Но в любом случае - хрен редьки не слаще...
В настроениях Москвича зерно истины есть, и не обращать на это внимание, пренебрегая некими слабоформализуемыми ощущениями - минус. .
Никто в этом не сомневается. Но никогда нельзя смотреть лишь на один бок. Максимализм, он в любом деле вреден чрезвычайно.
...
Собственно, не хотел говорить про БелАрусь, поддался... :)
Скорее несколько ...ммм... наоборот.
А! Ну ладно, не возражаю. Пусть
Так зачем же текущая власть так заботиться о создании этих закладок, тупо и настойчиво?Вот так вот прямо и заботится, прям кушать не может - так заботится)))
Не знаю. Может, в приоритетах дело?
Вот так вот прямо и заботится, прям кушать не может - так заботится)))
да все Чечня из головы не идет. Украина с Белоруссией, опять же. Таки да, заботиться
Таки да, заботитьсяНет, не заботится. другим занята.
А то небезызвестный А.Исаев как раз с анархо-синдикализма и начинал в свое время...
Всё гораздо хуже: начинал Андрюша как раз с чистого незамутненного марксизма.:)
зачем же текущая власть так заботиться о создании этих закладок, тупо и настойчиво?
Им кажется, что они смогут этим управлять. До самого конца.
Цитата:
Сообщение от Москвич
зачем же текущая власть так заботиться о создании этих закладок, тупо и настойчиво?
Им кажется, что они смогут этим управлять. До самого конца.
Тогда остается им пожелать скорейшего конца
Ой, нет...
В смысле - не таким способом. Сметет нафиг всё и всех.
Ой, нет...
В смысле - не таким способом. Сметет нафиг всё и всех.
А, в противном случае, они то смоются, а нам не расхлебать во веки вечные. Так лучше?
Нам не вестись... куда толкают. А им - скатертью...
Нам не вестись... куда толкают. А им - скатертью...
Не получится, не все форумы читают, а подогревают всех. Теперь упрямых пророссийских белорусов. Хоть и не Чечня, но курочка по зернышку. Там лезгин-дагестанцев прищемить, тут хохлов обидеть, там белорусам насрать. А дело идет, идет, дело то.
27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более половины задержанных молодых людей, которые незаконно участвовали в несанкционированной акции в Минске, уклонялись от призыва на срочную военную службу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.
Эти сведения, полученные из МВД, переданы в военные комиссариаты для принятия решения о призыве молодых людей на срочную военную службу или привлечении их к административной (уголовной) ответственности в соответствии с белорусским законодательством.
Как отметили в пресс-службе, военное ведомство и впредь будет интересоваться участниками подобных акций, чтобы помочь "сомневающимся" молодым людям выполнить свой конституционный долг, а в государстве обеспечить законность и правопорядок.
Сейчас в Беларуси проводятся плановые мероприятия по организации призыва на срочную военную службу в Вооруженные Силы, иные войска и воинские формирования. "Подавляющее большинство граждан, подлежащих призыву, готовы выполнить свой конституционный долг", - подчеркнули в пресс-службе Министерства обороны.
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Bolee-poloviny-zaderzhannyx-vo-vremja-nesanktsionirovannoj-aktsii-v-Minske-okazalis-uklonistami-ot-sluzhby-v-armii_i_561062.html
:biggrin:
военное ведомство и впредь будет интересоваться участниками подобных акций, чтобы помочь "сомневающимся" молодым людям выполнить свой конституционный долг, а в государстве обеспечить законность и правопорядок
Хорошая, кстати, штука. Правильная. Наши (в РФ), вроде, тоже начали практиковать такое.
Одобряю.:)
Valtapan
29.06.2011, 14:55
Всё гораздо хуже: начинал Андрюша как раз с чистого незамутненного марксизма.
Не застал, блин... Видимо в те времена я еще наслаждался видами Тихого океана в разную погоду... И пересекся с ним уже в "анархический период"...
военное ведомство и впредь будет интересоваться участниками подобных акций, чтобы помочь "сомневающимся" молодым людям выполнить свой конституционный долг, а в государстве обеспечить законность и правопорядок
Хорошая, кстати, штука. Правильная. Наши (в РФ), вроде, тоже начали практиковать такое.
Одобряю.:)
Да? А Первый канал сегодня в самом первом сюжете (главнее новости в России я так понимаю нет) сказал что молодёжъ Беларуси "не испугалась угроз беларусских военных" (ну хоть не оголтелой минской военщины :), и на том спасибо).
молодёжъ Беларуси "не испугалась угроз беларусских военных"
Ну вот и хорошо. Значит, и служить хорошо будут. Можно - вместе с нашими.:)
ну хоть не оголтелой минской военщины , и на том спасибо
Э-ээ, ты погоди радоваться. Мы еще, придет время, - вспомним кой-кому разнузданный разгул демократии :blum2:
http://euroradio.fm/files/40170.jpg
http://euroradio.fm/files/40092.jpg
http://euroradio.fm/report/zhorstkiya-zatrymanni-w-minsku-fotarepartazh-0
http://toxaby.livejournal.com/516219.html?style=mine#cutid1
А тем временем, страсти бушуют ...
А тем временем, страсти бушуют ...
Это страсти? Разве?! Не выдавайте желаемое за действительное, ради бога
..Это страсти? Разве?! Не выдавайте желаемое за действительное, ради бога
А-а-а. Ну да. "С шутками и прибаутками, все весело и дружно...." (с)
А-а-а. Ну да. "С шутками и прибаутками, все весело и дружно...." (с)
Специально для Вас, как горячего сторонника оранжевых методик посмотрел белорусские сайты. Смотрите и Вы:
Революция через социальные сети" отступает?
Организаторы "Революции через социальные сети" часто повторяют в своих воззваниях, что для успешности революция должна постоянно наступать. И весь июнь количество участников "молчаливых протестов" росло по всей стране в геометрической прогрессии. Однако 29 июня процесс затормозился. Причем в Минске на "народные гуляния" собралось людей даже меньше, чем неделю назад. Рост числа "сетевых" революционеров был замечен только в Гродно и Бресте - это, видимо, последствие таможенных ограничений.
....организаторам кампании "Революция через социальные сети" ничего не остается, как продолжать ее политизацию. Однако для того, чтобы она не затухла, при сохранении элементов прежней тактики мобилизации участников акций и той же мирной модели их проведения должны появиться идейная содержательность ("против Лукашенко!" - не мало ли?) и лидеры.
Это Вам говорит совсем не официоз
http://www.belmy.by/articles/materials/tema/16733.html
Так что не надейтесь. Майдана не будет
Приазовец_
30.06.2011, 15:14
Беларусь рассчитывает до конца 2011 года выйти на подписание документов и создание холдинга "Росбелавто" на базе МАЗа и КАМАЗа. Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, выступая в парламенте в четверг, передает корреспондент ПРАЙМ-ТАСС.
"Речь не идет о продаже пакетов акций и слиянии. Речь идет о передаче части пакетов акций в управление холдинга. При этом сумма даже не акций, а активов должна быть паритетной. На подписание документов и создание холдинга мы рассчитываем выйти к концу года", - сказал В. Семашко.
Предварительно предполагается, что штаб-квартира холдинга будет в Москве.
При этом он добавил, что КАМАЗ не единственная компания, которая проявляет интерес к белорусскому МАЗу. "Идут и другие переговоры. Кто предложит лучшие условия для развития МАЗа – тот и будет его партнером на этой свадьбе", - сказал В. Семашко.http://news.tut.by/economics/232833.html
Взято с белорусского форума:
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/5408/kouznetsoff2007.2/0_56568_ecd83838_XL.jpg
----------
даже в России поклонение золотому тельцу подавит все, в том числе и общую веру и родственные чувства.
А Украине с Белоруссией телец точно не свойственен? Поэтому их вера и "родственные чувства" заточена только под одно: как с этой Раши поболе нахаляву поиметь, не давая ничего взамен?
Взято с белорусского форума:
Чегой-то они Россию'98 зело приукрасили...
Они забыли добавить одно слово "одномоментные". Я надеюсь, что они справятся и к ним не набегут наши любители накупить на грош пятаков. Да и за собой смотреть нам надо. Выбросы нефти в Америке из нац резерва говорят о том, что они будут валить цену на нефть, так как намерены пополнять нац резерв по более дешевой цене. А при полной зависимости нашего бюджета от нефти, мы скоро с Вами узнаем у кого же была крупнейшая девальвация
Ку прав, порывшись в памяти, с 6 рублей за енота до двадцати, кажется? Скоко в процентах то?
На мой взгляд либерализм и есть диалектическое развитие идей анархизма.
Нет. Диалектическое развитие идей анархизма - это пофигизм на всё. В том числе на либерализм, коммунизм, фашизм и всех, кто не с нами.
----------
Они забыли добавить одно слово "одномоментные".
Фигасе - у нас в 98м вторая одномоментная стадия была с 6 до 20 рублёв за бакс. Точно помню. И это поболе 37 процентов. Льстят они нам. Или у них официально считается, что у нас было 37 - потому что у них тоже было 37. Бацька сказал: 37 - так и есть, значит. Не может быть же в России больше, типо того...
А при полной зависимости нашего бюджета от нефтиМосквич, не надоела еще эта мантра?
http://pics.livejournal.com/alf5/pic/0004h79q (http://aftershock-2.livejournal.com/70608.html)
Москвич, не надоела еще эта мантра?
Спорить с очевидным, как минимум глупо. Но и убеждать вас, верующих тоже.
Организаторы "Революции через социальные сети" часто повторяют в своих воззваниях, что для успешности революция должна постоянно наступать. И весь июнь количество участников "молчаливых протестов" росло по всей стране в геометрической прогрессии. Однако 29 июня процесс затормозился. Причем в Минске на "народные гуляния" собралось людей даже меньше, чем неделю назад. Рост числа "сетевых" революционеров был замечен только в Гродно и Бресте - это, видимо, последствие таможенных ограничений.
совершенно логично. эффект баяна сказывается, без возбуждающих вбросов юзеры интерес быстро теряют. чтобы удерживать внимание, нужно постоянно мелькать, свистеть-пердеть и взрываться. :)
Спорить с очевидным, как минимум глупо. Но и убеждать вас, верующих тоже.
Добыча природного газа в странах мира по данным за 2008 год, в кубических метрах.
№ п.п. Название страны Количество добытого газа в метрах кубических
1 Россия 662 200 000 000
2 США 582 200 000 000
3 Европейский союз 201 900 000 000
4 Канада 170 900 000 000
5 Иран 116 300 000 000
6 Норвегия 99 200 000 000
7 Алжир 86 500 000 000
8 Нидерланды 84 690 000 000
9 Саудовская Аравия 80 440 000 000
10 Катар 76 980 000 000
11 Китай 76 100 000 000
12 Индонезия 70 000 000 000
13 Великобритания 69 900 000 000
14 Узбекистан 67 700 000 000
15 Египет 62 700 000 000
http://iformatsiya.ru/tabl/31-dobycha-prirodnogo-gaza-v-mire.html
Добыча природного газа
да, по любому, связь между объемами и зависимостью весьма сомнительна
Valtapan
01.07.2011, 11:43
Трубу "Газпрома" случайно отдали Белоруссии вместе с участком земли близ Сочи (http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=197270)
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - "Газпрому", скорее всего, придется переложить трубопровод, предназначенный для снабжения газом олимпийских объектов в Сочи, в обход участка земли, который Россия передала Белоруссии по двустороннему соглашению, пишут в пятницу "Ведомости".
Как напоминает газета, соглашение о передаче Белоруссии 16,32 га в поселке Красная Поляна, а России такого же участка в Минске было подписано "в развитие дружеских отношений" в мае 2009 года. Россия ратифицировала документ в июле 2010 года, в течение трех месяцев стороны договорились подобрать участки.
Но, как рассказали "Ведомостям" несколько федеральных чиновников, близких к олимпийскому проекту, возникли проблемы. "Для белорусов подобрали четыре участка, они их устроили, но при передаче прав выяснилось, что под одним из них проходит труба "Газпрома", рассказывают они, - участок распределительной сети в несколько сотен метров, которая будет снабжать газом олимпийские объекты", - говорится в статье.
Ссылаясь на представителя "Газпрома", издание отмечает, что речь идет о межпоселковом газопроводе "Адлер - Красная Поляна - Эстосадок".
А что, мы подозреваем белорусов в том, что они будут "тырить газ" в Сочи?:)
А что, мы подозреваем белорусов в том, что они будут "тырить газ" в Сочи?
Так враги же! Не лучше хохлов.
Хохлы тут не катят: они у себя дома "тырили".
А куда можно в Сочи стырить? По баллонам что-ли?:shok:
Valtapan
01.07.2011, 12:40
А куда можно в Сочи стырить? По баллонам что-ли?
Это не важно. Все равно мстя будет жестокой:
"Газпром" согласен заплатить $2,5 млрд за 50% "Белтрансгаза" (http://www.rian.ru/company/20110630/395753260.html)
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. "Газпром" согласен заплатить 2,5 миллиарда долларов за 50% "Белтрансгаза"; контракт может быть подписан "хоть завтра", если Белоруссия не будет выдвигать дополнительных условий, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции в четверг.
Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что белорусская сторона в четверг ждет от "Газпрома" решения по сделке.
"Условия покупки обсуждаются те же, на которых мы уже покупали, 2,5 миллиарда долларов мы согласны заплатить", - сказал Миллер.
"Газпром" ранее приобрел 50% акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов.
"Если белорусская сторона согласится продать пакет "Белтрансгаза" без всяких дополнительных условий, то контракт может быть подписан хоть завтра", - добавил Миллер.
По его словам, в свою очередь белорусская сторона продолжает пытаться увязывать подписание контракта на продажу "Белтрансгаза" с контрактом на поставку газа в Белоруссию с 1 января 2012 года.
"В третьем-четвертом квартале мы с белорусскими коллегами будем вести предметные переговоры по условиям поставки газа по новому контракту, но покупка "Белтрансгаза" и условия поставки российского газа в Белоруссию - суть вопроса разная, и конечно, предметом нашего соглашения может быть только один вопрос, и это наша принципиальная позиция", - сказал Миллер.
По его словам, речь не идет о поставках российского газа в Белоруссию по внутрироссийским ценам, "речь идет о принципах равнодоходности".
Кроме того, Миллер отметил, что условия действующего контракта с Белоруссией до конца 2011 года, изменены не будут. Между тем формула цены, по которой будет продаваться газ в Белоруссию по новому контракту, пока не определена.
Белоруссия в первом квартале 2011 года закупала российский газ по 223 доллара за тысячу кубометров, во втором - по 244,7 доллара. "Газпром" ранее заявлял, что в новом контракте, который будет действовать с 2012 года, будут учтены реалии единого экономического пространства, договоренности по которому Минск ратифицировал в конце 2010 года.
А тем временем:
Премьеры России, Белоруссии и Казахстана встретятся в Москве 12 июля (http://www.rian.ru/politics/20110701/396025828.html)
УЛАН-УДЭ, 1 июл - РИА Новости. Премьер-министры России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Михаил Мясникович и Карим Масимов договорились провести в Москве 12 июля этого года встречу в трехстороннем формате, сообщил пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.
По словам Пескова, находясь в рабочей поездке в Улан-Удэ, Путин по телефону провел переговоры с премьер-министрами Белоруссии и Казахстана.
"В ходе телефонных разговоров была дана высокая оценка нынешнему этапу формирования единого экономического пространства между тремя странами", - сказал Песков.
Он отметил, что символом этого этапа стало вступившее с сегодняшнего дня в силу снятие "всех таможенных пунктов на границах трех стран".
Собеседники, добавил Песков, констатировали, что таким образом Россия, Казахстан и Белоруссия выполнили все соответствующие обязательства по формированию общего таможенного пространства.
"Путин отметил, что это самое большое событие на территории бывшего СССР в период после его крушения", - сказал Песков.
Наряду с этим, добавил он, главы правительств трех государств договорились провести в российской столице 12 июля текущего года рабочую встречу в трехстороннем формате, "а также инициировать проведение в Москве бизнес-форума с участием деловых кругов трех стран".
Вот такие вот мухи с котлетами...
вступившее с сегодняшнего дня в силу снятие "всех таможенных пунктов на границах трех стран".
только я чегой-то до сих пор не въехал, как теперь с НДСом при экспорте внутри ТС
дык, с НДСом вроде уже год как решили
Таможенный союз: новый порядок уплаты НДС (http://buh74.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=206:2010-09-23-11-02-49&catid=65&Itemid=81)
Новый порядок взимания НДС внутри Таможенного союза аналогичен тому, который был установлен в отношениях между РФ и Республикой Беларусь. Так, остались без изменений следующие положения:
• НДС взимается в государстве импортера;
• в государстве экспортера применяется нулевая ставка НДС;
• при выполнении работ (оказании услуг) НДС перечисляется в том государстве, территория которого признается местом выполнения работ (оказания услуг).
При экспорте (импорте) товаров внутри Таможенного союза грузовая таможенная декларация (ГТД) не оформляется. Вместо нее покупатель подает заявление о ввозе (вывозе) товаров и уплате косвенных налогов. При подаче заявления в нем проставляются следующие данные:
• наименование поставщика;
• сведения о наименовании и количестве товаров;
• суммы подлежащих уплате косвенных налогов.
А что, мы подозреваем белорусов в том, что они будут "тырить газ" в Сочи?:)
Нет. Им просто дадут другой участок. Или не дадут вообще ничего. Эти-то ведь давали под обещание бацки построить за белорусские деньги какой-то там стадион чи ледовую арену, не помню. Но точно помню, что бацка от строительства отказался еще до кризиса. Так что могут и не дать вообще ничего. Пусть он сначала арендную плату за землю под двумя санаториями, в Сочи и под Туапсе внесет. Там участки огромные, ставка такая же. Думаю, даже это для него - критично.
----------
Хохлы тут не катят: они у себя дома "тырили".
А куда можно в Сочи стырить? По баллонам что-ли?:shok:
Не поверишь: в Ейсе хотят организовать паромную переправу до Мариуполя, чтобы возить на ней баллоны с газом. Население протестует :)
Вместо нее покупатель подает заявление о ввозе (вывозе) товаров и уплате косвенных налогов.
Ох, нихрена себе. Дык, это ж теперь работать не надо: экспортируй воздух в пределах ТС и возвращай НДС :)
НДС не "возвращается": он платится один раз.
НДС не "возвращается": он платится один раз.
гм... А слабО сначала в какойнить гугле набрать что-нить типа "возврат НДС при экспорте" -- прежде, чем делать столь безответственные заявления?
У нашей фирмочки есть (были?) торговые отношения с Белорусской фирмой. Я просто в курсе.
Возвращается, если по ряду причин был заплачен дважды: например, при перепродаже импортной продукции и т.п.
экспортируй воздух в пределах ТС и возвращай НДС :)если бы
• в государстве экспортера применяется нулевая ставка НДС;
Президент России Дмитрий Медведев поручил возобновить поставки электроэнергии Беларуси.
Тю... а гворили: ничего личного, только бизнесс...
У нашей фирмочки есть (были?) торговые отношения с Белорусской фирмой. Я просто в курсе.
У нашей фирмочки были и есть отношения с Белорусской, Казахстаном (и др., но мы не об этом), так что я тоже в курсе. Деньга реально падает на р/сч, отправитель - налоговая инспекция или чего-то в этом роде, но точно "налоговое".
Возврата не происходит только если экспортируемые товары/услуги целиком созданы внутри фирмы и их цена не включает стоимость приобретенных на стороне материалов, комплектующих, аутсорсинговых работ и др., НДС по которым мог бы быть предъявлен к зачету при продаже внутри страны, а в случае экспорта - подлежит возврату на счёт экспортера. Соответственно, ещё один вариант отсутствия возврата - приобретаемые материалы, комплектующие и пр. поставляются теми, кто сам плательщиком НДС не является.
Если продать белорусам товар с НДС, они его оплатят, а потом НДС у себя возместят. НДС оплачивается здесь ( 1 раз).
Если продать белорусам товар с нулевым НДС ( как положено), то у них чистая цена - возмещать нечего, а ты возмещаешь его здесь (1 раз).
А само по себе возмещение может быть как от налоговой, так и просто списано (вычтено) с иных обязательств по НДС.
http://interpolit.net/blogpost3800
Официальный бланк с печатями и подписями свидетельствует, что репортер газеты "Брестский курьер" получила задание: "сделать фоторепортаж о том, как хорошо и весело живется нашим людям, несмотря на девальвацию, инфляцию, снижение уровня жизни и прочие некоторые незначительные трудности". Корреспондент Радио Свобода связался с главным редактором "Брестского курьера" Николаем Александровым, подписавшим документ и попросил о комментарии.
http://naviny.by/media/2011.06_w5/redzadanie.jpg
Как выяснилось, "Редакционное задание" (а именно так озаглавлена официальная бумага) имело предысторию.
Фотокорреспондент газеты "Брестский курьер" Милана Харитонова 22 июня снимала молчаливую акцию протеста на площади Бреста. Однако местной милиции это не понравилось. Милиционеры, препятствующие съёмке, объяснили журналистке, что ей нужны специальные документы, не только удостоверяющие ее личность, но и подтверждающие, что она была направлена редакцией именно на это задание.
Через неделю, 29-го июня, должна была состояться очередная "акция молчания". На этот раз редакция "Брестского курьера" поступила предусмотрительно. Корреспонденту торжественно выдали документ, который вызвал восторг у пользователей социальных сетей не только в Белоруссии. С этой бумагой Милана отправилась на задание.
Однако не успела начаться акция, как Харитонова, в числе прочих журналистов, была задержана сотрудниками ОВД. Однако "Редакционное задание" спасло корреспондента: милиционеры, прочитав текст "задания", не нашлись, что сказать, и, видимо, оценив важность миссии, разрешили журналистке выполнять свою работу.
"Очень надеюсь, что никто, кроме наших стражей порядка, не воспринимает этот документ всерьез, - сказал в интервью Радио Свобода главный редактор "Брестского курьера" Николай Александров.
Без комментариефф)
:rofl2:
San4es60
03.07.2011, 09:35
Внезапно!!1!
Заблокирована группа Революция через социальные сети ВКонтакте
В сети ВКонтекте временно (?) заблокирована главная страница группы "Революция через социальные сети", которая призывает людей выйти на улицы городов Беларуси для выражения протеста против правящего режима.
Блокировка произошла около 10.35 в субботу, 2 июля. Как сообщают некоторые сайты, это произошло по требованию белорусских спецслужб, но достоверных сведений нет.
Не смотря на блокировку главной страницы, стена сообщений доступна и работает в нормальном режиме.
Вероятно, группа будет разблокирована после 3-го июля, дня, на который намечены основные выступления противников нынешней власти.
http://habrahabr.ru/blogs/social_networks/123282/#habracut
Приазовец_
03.07.2011, 10:45
Экс-спикер Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич задержан сегодня вечером на литовско-белорусской границе белорусскими пограничниками. У первого руководителя независимой Беларуси пограничники изъяли паспорт, заявив, что не уверены в его подлинности.
Станислав Станиславович возвращался на поезде из Вильнюса, где принимал участие в Форуме Сообщества демократий. "Я возвращался из Вильнюса и уже на белорусской территории после прохождения таможенного досмотра меня вместе с 12 студентами Европейского гуманитарного университета задержали и до сих пор не отпускают", - сказал Шушкевич "РИА Новости".
По его словам, у него и других задержанных отобрали паспорта. При этом он высказал сомнение, что имеет дело с пограничниками, а не с представителями спецслужб.
"Какие-то бандиты, одетые в приличную форму пограничников", - сказал он. Политик также высказал недовольство условиями содержания после задержания. "Хоть бы кофе предложили", - добавил он.
Погранслужба Беларуси ситуацию не комментирует.
В Вильнюсе Шушкевич встречался с госсекретарем США Хиллари Клинтон, главами МИД ряда стран Евросоюза. Шушкевич называет свое задержание на границе незаконным и связывает его с завтрашним парадом и возможными акциями протеста в рамках молчаливых акций, организуемых через социальные сети. Всего 4 часа продержали.....
И этот про кофэ, лять! Как Ющер со своим папою.
Будет ли Лукашенко его пытать электротоком - вот в чем вопрос... Ну, щоба выбить признание о роли Кривоногой-на-Раскоряку в подготовке свержения законно избранной власти...
Вот теперь придется весьма настороженно относиться к кофе, который я сильно уважаю. Им простой треп, а мне теперь не спросить кофе прелюдно... Хаты! :cray:
Если продать белорусам товар с НДС, они его оплатят, а потом НДС у себя возместят. НДС оплачивается здесь ( 1 раз).
Если продать белорусам товар с нулевым НДС ( как положено), то у них чистая цена - возмещать нечего, а ты возмещаешь его здесь (1 раз).
А само по себе возмещение может быть как от налоговой, так и просто списано (вычтено) с иных обязательств по НДС.
Дык, всё ты правильно говоришь - но только с точки зрения наших законотворцев.
Вот только целью хозяйствующего субъекта является не соблюдение законов, а получение навара. А поскольку законы придумывают единицы, а пути их обхода - миллионы, то результат очевиден.
Конкретные схемы извлечения денюх из воздуха бюджета родного государства по понятным причинам приводить не буду, но отсутствие таможенных границ эти схемы зело упрощает и разнообразит. Так что запасаемся поп-корном.
Valtapan
03.07.2011, 12:26
Им простой треп, а мне теперь не спросить кофе прелюдно... Хаты!
Как я тебя понимаю...
Им простой треп, а мне теперь не спросить кофе прелюдно... Хаты! :cray:да ладно, ты ж не у ментов погранцов, тебя задержавших, кофе просишь. :empathy:
да ладно, ты ж не у ментов погранцов, тебя задержавших, кофе просишь. :empathy:
Да так, только теперь придется всегда думать: а правильно ли тебя поймут, с твоим пристрастием... Вдруг кто параллели проводить станет. :)
Речь Лукашенко в Минске встретили тишиной
Пытавшихся хлопать президенту арестовали
Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО обвинил внешние силы в попытках навязать стране сценарий «цветной революции».
Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», сегодня в Минске, открывая парад в честь Дня независимости Беларуси, А.ЛУКАШЕНКО сказал: «Они стремятся разрушить общественное согласие и поставить Беларусь на колени».
На главную площадь Минска А.ЛУКАШЕНКО приехал вместе с младшим сыном Николаем.
Во время выступления Президента на площади должна была пройти несанкционированная акция, которую организует группа в Интернете "Революция через социальные сети". Жителей города призывали приходить на площадь и хлопать в ладоши, когда будет говорить А.ЛУКАШЕНКО.
По последним данным, задержаны несколько человек, которые пытались хлопать Президенту А.ЛУКАШЕНКО.
В результате речь ЛУКАШЕНКО, последовавшая за рапортом министра обороны Юрия Жадобина, была встречена тишиной. Кроме этого сообщается, что в районе проведения парада была заблокирована мобильная связь.
http://www.unian.net/rus/news/news-443918.html
[Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО обвинил внешние силы в попытках навязать стране сценарий «цветной революции».
Сурово. Но старо.
http://www.1723.ru/photo/s/s-52.jpg
http://www.1723.ru/photo/sverdlovsk-44.htm
----------
В результате речь ЛУКАШЕНКО была встречена тишиной.
Вот тут тоже никто не хлопает. Хотя перед нами праздничное мероприятие. Только 30-ти летней давности.
http://www.1723.ru/photo/zas/sverdlovsk16.jpg
Вот так надо отмечать праздники.
Нигде ни одного киоска, люди стоят на одном месте - веселуха.
http://www.1723.ru/photo/zas2.htm
Сурово. Но старо.
А что делать, если сценарий тиражируется. Слушаю Вести и диву даюсь, ну чисто Голос Америки в худшие времена
Слушаю Вести и диву даюсь, ну чисто Голос Америки в худшие временаНаговариваете вы на Голос Америки :morning2:
Observerr
03.07.2011, 23:09
Речь Лукашенко в Минске встретили тишиной
Пытавшихся хлопать президенту арестовали
Напомнило бородатую советскую историю про большое студенческое общежитие,
в котором специально перед приездом в университет высокой комиссии некие шаловливые студенты-математики организовали нехитрый фокус. Обошли все комнаты и договорились, кто включит свет этим вечером с восьми до десяти, а кто - не включит.
Таким образом, чтобы загоревшиеся окна организовали известную русскую надпись.
Через час после "времени Ч" в общежитие ворвалось университетское начальство и гневно конфисковало лампочки во всех комнатах, где горел свет.
Еще через час время студенческой договорённости истекло, и свет весело загорелся во всех остальных комнатах....
Перемен ждать ни-ззя!
корреспондент агентства стал свидетелем того, как люди в штатском взломали дверь припаркованного на проезжей части около вокзала Мерседеса представительского класса, из салона которого нон-стоп звучала песня Виктора Цоя "Мы ждем перемен". Люди в штатском силой проникли в салон, вытащили, применяя силу, одного из пассажиров, посадили его в припаркованный рядом гражданский микроавтобус и увезли.
В регионах социальные сети сообщили о не столь многочисленных задержаниях. В частности, есть информация о задержаниях в Гродно и Гомеле.
После серии проведенных задержаний, люди в штатском, в ушах у которых были наушники скрытого ношения, направились в привокзальный ларек "Товары в дорогу" попить и перекусить. Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", оказавшийся свидетелем ужина, стоявшие в очереди люди в штатском заказывали белорусский квас и пирожки с грибами и капустой. Судя по всему, они находились в хорошем настроении, перешучивались между собой, делились впечатлениями от проделанной работы, помогали друг другу деньгами.
http://finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=2240254
Valtapan
04.07.2011, 11:01
люди в штатском, в ушах у которых были наушники скрытого ношения
Вот интересно, а как, с юридической точки зрения, на предмет опиздюливания этих самых "людей в штатском", пытающихся кого-нибудь загрести, со стороны окружающего населения? Люди, что называется в штатском - их принадлежность не ясна, - хватают и волокут кого то.... Х.з. может это бандюки какие похищают людей с целью выкупа или на органы?
Последние два года Коля Лукашенко находится рядом с отцом на всех публичных мероприятиях. На парад папа привел шестилетнего Николая, нарядив в военный мундир с погонами Верховного главнокомандующего – точно такими же, как у самого Батьки.
http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/04_a_3684625.shtml
----------
Как же так?:shok:
Лишь треть белорусов ратуют за объединение Белоруссии и России, тогда как половина выступают категорически против. Как выяснили социологи, с не очень большим преимуществом белорусы отдают предпочтение Евросоюзу. Еще десять лет назад порядка 80% граждан Белоруссии выступали за вхождение республики в состав России.
http://www.gazeta.ru/politics/2011/06/29_a_3679205.shtml
Приазовец_
04.07.2011, 14:55
Скажу о своих родственниках и знакомых в Минске.
Да, многие хотят "в Европу", но при этом признают, что от РФ никуда им не деться.
Последние два года Коля Лукашенко находится рядом с отцом на всех публичных мероприятиях. На парад папа привел шестилетнего Николая, нарядив в военный мундир с погонами Верховного главнокомандующего – точно такими же, как у самого Батьки.
Врать то зачем? (Вопрос не Вам, а российским сми и власти) Явно видно, что погоны курсантские
Последние два года Коля Лукашенко находится рядом с отцом на всех публичных мероприятиях. На парад папа привел шестилетнего Николая, нарядив в военный мундир с погонами Верховного главнокомандующего – точно такими же, как у самого Батьки.
Врать то зачем? (Вопрос не Вам, а российским сми и власти) Явно видно, что погоны курсантские
А разве Коля - курсант?
Он же вроде маленький совсем....Или это возраждение российских традиций ,когда маленький дворянчик грал в солдатиков. будучи уже зачисленным с Н-ский полк?
Valtapan
04.07.2011, 15:13
Или это возраждение российских традиций ,когда маленький дворянчик грал в солдатиков. будучи уже зачисленным с Н-ский полк?
Ога, и к совершеннолетию уже полковник или того выше:wink:...
Или это возраждение российских традиций ,когда маленький дворянчик грал в солдатиков. будучи уже зачисленным с Н-ский полк?
Ога, и к совершеннолетию уже полковник или того выше:wink:...
Вообще-то были не выше поручика....Не?
Valtapan
04.07.2011, 15:21
Вообще-то были не выше поручика....Не?
По разному бывало... Все зависело от того, кто папа (или дедушка):wink:...
Augustine
04.07.2011, 15:35
Как же так?
социология - лженаука :). типа астрологии
А разве Коля - курсант?
А вот это уже подмена темы, Вы не находите? Я понятия не имею курсант ли Коля, Петя и Вася. Я просто показал очередную россиянскую ложь по Белоруссии. Или кирпичик к кирпичику?
А разве Коля - курсант?
А вот это уже подмена темы, Вы не находите? Я понятия не имею курсант ли Коля, Петя и Вася. Я просто показал очередную россиянскую ложь по Белоруссии. Или кирпичик к кирпичику?
Это - не подмена,а уточнение.
Форма - не Главнокомандующего.
Тогда чья? Курсантская ? Какого училища или кадетского корпуса (если там есть такие)?
Форма - не Главнокомандующего.
Да
Тогда чья? Курсантская ? Какого училища или кадетского корпуса (если там есть такие)? Не знаю, но это уже другая тема, Вы не находите?
Тогда чья? Курсантская ? Какого училища или кадетского корпуса (если там есть такие)? Не знаю, но это уже другая тема, Вы не находите?
Честно? нет.
Логично поинтересоваться.в какой форме ходит 7-летний сын Президента
Честно? нет.
Логично поинтересоваться.в какой форме ходит 7-летний сын Президента
Пожалуйста. Не вопрос. Но я говорю об откровенной лжи российских СМИ. Так были ли у сына АГ погоны главнокомандующего, или это голимая ложь?
Честно? нет.
Логично поинтересоваться.в какой форме ходит 7-летний сын Президента
Пожалуйста. Не вопрос. Но я говорю об откровенной лжи российских СМИ. Так были ли у сына АГ погоны главнокомандующего, или это голимая ложь?
Присмотрелся.
Похоже,там те же погоны,что и у папы - Герб Беларуси (без просветов)
Вилки то мы нашли, а вот осадочек! Осадочек остался (с)
Удачи
Явно одноцветные погоны, явно другого цвета, с какой то надписью или лычкой поперек
Вилки то мы нашли, а вот осадочек! Осадочек остался (с)
Удачи
И Вам спасибо.
:greeting::greeting::greeting:
Прикинул,что бы Вы сказали,если бы на 9-е мая Парад принимали три человека - Медведев Путин и незаконный сын Медведева....:shok:
Явно одноцветные погоны, явно другого цвета, с какой то надписью или лычкой поперек
Коля Лукашенко по примеру своего отца одет в камуфляжную форму с белорусским гербом на погонах.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/celebrities/2009/09/29/ic_articles_121_164707/
у папы Лукашенко - погоны главнокомандующего.
Вопрос- в каком звании сын,если у него такие же погоны
По ссылке - фото погон.
Сайт - белорусский
http://img.tyt.by/n/reuters/09/10/lukashenko_03072011_3.jpg
Врать то зачем? (Вопрос не Вам, а российским сми и власти) Явно видно, что погоны курсантскиеКурсансткие погоны у крайнего справа в верхнем ряду, по цвету действительно отличаются от колиных. С гербом Беларуси или нет сказать трудно. Наезд на гавнозету.ру понять могу, но причем здесь российские власти?
Я просто показал очередную россиянскую ложь по Белоруссии.Москвич, вам похоже нравится говорить "россиянский"("российский") в негативе. :unknown:
зы. мой скрероз не позволяет вспомнить кого-то еще, кто водил бы своих детей на принятие парада.
А.Лукашенко: Белоруссия – это сборочный цех России
Белоруссия была и остается сборочным цехом России, поэтому, поддерживая экономику республики, власти РФ поддерживают и свои предприятия. Такую точку зрения высказал сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с секретарем Союзного государства Павлом Бородиным.
"Меня удивляет: неужели российское руководство не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют? Мы как были сборочным цехом Союза, так и остались сборочным цехом России", - заявил глава государства.
По его словам, республика не только потребляет около 60% комплектующих из России, но и обеспечивает работу предприятий, на которых занято в России свыше 15 млн человек. "Так они что, не понимают, что, поддерживая экономику Беларуси, они поддерживают российские предприятия?" – поинтересовался А.Лукашенко.
http://top.rbc.ru/economics/04/07/2011/603854.shtml
Да, на этом фото лучше видно. И погоны и значек похожи, постараюсь задать вопрос белорусам. Если не прав, извинюсь. Не склонене считать АГ дебилом, поэтому подождите, а отфотожабленнное фото Луки из метро здесь уже показывали, из россиянских сми, естественно.
Москвич,спасибо.
АГ не дебил,это точно.Уточните о погонах,плиз
АГ не дебил,это точно.Уточните о погонах,плиз
Пока жду ответа, то, что на поверхности: наши ссылаются на Рейтерс, там фото отсутствует (или я его не нашел, хотя и искал). Вот фото с парада (не рейтерс) http://charter97.org/ru/news/2010/5/9/28816/ , но здесь видно, что Коля одет по другому и АГ тоже. У Коли не видно значка, есть что-то на груди. Интересно.
фото мелкое.
давайте Ваших друзей подождем?
фото мелкое.
давайте Ваших друзей подождем?
Я еще попросил Йети посомтреть на предмет жабы, посмотрим
Пока жду ответа, то, что на поверхности: наши ссылаются на Рейтерс, там фото отсутствует (или я его не нашел, хотя и искал). Вот фото с парада (не рейтерс) http://charter97.org/ru/news/2010/5/9/28816/ , но здесь видно, что Коля одет по другому и АГ тоже. У Коли не видно значка, есть что-то на груди. Интересно.
Ваша ссылка с парада 9 мая 2010 года. Тогда Коля был курсант, сейчас Главковерх, страшно подумать в каких погонах Коля будет парад 2012 принимать (ну это если будет). А вообще Александр Григоровыч "Сибирского цирюльника" зело насмотрелся, и нахватался у Михалкова царских приколов, ну хоть не на коне, но ещё не вечер, он же и ведёт себя как царь-батюшка народа всея Беларуси данный беларусам за что то Богом.
San4es60
04.07.2011, 20:06
Да вон тут фоток хоть обсмотрись: http://photobelta.by/ru/photos?theme_id=30332&id=144132
От разных авторов: http://photobelta.by/ru/
"Меня удивляет: неужели российское руководство не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют? Мы как были сборочным цехом Союза, так и остались сборочным цехом России", - заявил глава государства.
"а мангуст упирался и плакал, и кричал -- я полезный зверек!"
однако, как ни печально, но это уже становится смешно.
Да вон тут фоток хоть обсмотрись: http://photobelta.by/ru/photos?theme_id=30332&id=144132
От разных авторов: http://photobelta.by/ru/
Спасибо, эти фото я тоже видел. На них нет возможности рассмотреть погоны
давайте Ваших друзей подождем?
Йети считает фото подлинными, так что приношу извинения.
давайте Ваших друзей подождем?
Йети считает фото подлинными, так что приношу извинения.
Коли так,то мне непонятна логика АГ (который не дебил).
Наряжать сына в форму с погонами - это ж гарантированы вопросы населения:shok:
Коли так,то мне непонятна логика АГ (который не дебил).
Наряжать сына в форму с погонами - это ж гарантированы вопросы населения:shok:
юный суворовец?
я чота не вижу отседова, а там на погоне не написано случайно слово "образец"?
ме-елкими такими буквами.
:scratch_one-s_head:
Glossator
04.07.2011, 22:36
мое мнение такое - в военном обучении сына президента плохого нет ничего - вероятно, можно только приветствовать (отсюда и военная форма), вызывает недоумение присутствие постоянное "суворовца" на государственных мероприятиях среди первых лиц ( ассоциируется с династическим правлением).
Коли так,то мне непонятна логика АГ (который не дебил).
Наряжать сына в форму с погонами - это ж гарантированы вопросы населения:shok:
Не, нуачо, логика простая и понятная - Медвепуты попросили. ;)
Потому как на этом фоне сидение расейского главковерха на параде как-то уже и не столь ужасно выглядит... :blum1:
А вот на этих кадрах -
http://photobelta.by/apimages/144154.jpg
http://photobelta.by/apimages/144155.jpg
http://photobelta.by/apimages/144289.jpg
- ну очень хорошо заметно, что форма мальчика Коли во многом копирует форму его папы. Такой же гербовой погон (золотой с гербом - отнюдь не кадетский/курсантский), такой же герб на узле галстука, такой же значок-флажок на лацкане кителя... вот разве что покрой кителя другой, петлиц нет, да еще головные уборы разные.
И чтоб никто случаем не подумал, что мальчик Коля просто одет в обычную кадетскую форму - привожу фотку белорусского кадета в "парадке" (правда, без головного убора):
http://i2.kurjer.info/wp-content/uploads/2011/02/23/kadety-pri-parade-foto-i-video/230211_kadery08-560x560.jpg
Или вот еще:
http://i4.kurjer.info/wp-content/uploads/2011/02/23/kadety-pri-parade-foto-i-video/230211_kadery07-560x373.jpg
- почувствуйте разницу в знаках различия. :)
Кроме погона - обратите внимание на нарукавную нашивку. У кадет - "флажная". У генералов, стоящих за своим главковерхом - с символикой ВС РБ. И только у главковерха и его сына - "гербовая"...
Все мальчики в Белоруссии равны, но некоторые - равнее других. В общем - да здравствует папа Коли! ;)
http://photobelta.by/apimages/144153.jpg
...аплодисменты нежелательны - за это дело могут и "свинтить"...
мое мнение такое - в военном обучении сына президента плохого нет ничего - вероятно, можно только приветствовать (отсюда и военная форма), вызывает недоумение присутствие постоянное "суворовца" на государственных мероприятиях среди первых лиц ( ассоциируется с династическим правлением).
Влад,нафига сыну носить те же погоны.как и папе-Главнокомандующему?:shok:
...аплодисменты нежелательны - за это дело могут и "свинтить"...
У Беларусі жыццё як у казцы: пляснеш у ладкі — з’яўляюцца невядома адкуль хлапцы і нясуць у трыдзявятае царства.
San4es60
04.07.2011, 23:00
А вот на этих кадрах -
http://photobelta.by/apimages/144155.jpg
Диктатор африканской банановой республики какой-то, уж пардон >_<
http://i.imgur.com/msLdk.jpg
...аплодисменты нежелательны - за это дело могут и "свинтить"...
:bye2:
----------
У генералов, стоящих за своим главковерхом - с символикой ВС РБ. И только у главковерха и его сына - "гербовая"...
http://photobelta.by/apimages/144155.jpg
У того, кто сзади справа вроде ж тоже гербовая, не?
Glossator
04.07.2011, 23:04
Влад,нафига сыну
династия похоже. :shok:
согласен - не за чем совершенно.
мое мнение такое - в военном обучении сына президента плохого нет ничего - вероятно, можно только приветствовать (отсюда и военная форма), вызывает недоумение присутствие постоянное "суворовца" на государственных мероприятиях среди первых лиц ( ассоциируется с династическим правлением).
Влад,нафига сыну носить те же погоны.как и папе-Главнокомандующему?:shok:
Ну, не разобрался человек. Не посмотрел в тырнете, что кадетская форма в РБ (и в РФ, кстати :) ) "слизана" с советской суворовской, и к тому, что на мальчике Коле надето - не имеет отношения...
Просто мальчик Коля захотел быть во всем как папа - и папа решил порадовать мальчика, вот и всё. И погоны - такие же, и значки - такие же, и нашивка - такая же... ну, в самом деле, что такого, если у сына президента на погонах будут не какие-то там буковки, а полноценный, фигурный герб страны? Это ж не абы какой кадет, это ж сын президента все-таки. Он не просто военному делу обучается, а сразу в главковерхи готовится...
...хотя, ежели вот так припомнить - то даже наследники имперского престола в России все ж таки сразу при папиных регалиях с ранних лет на парадах не появлялись... :morning1:
----------
http://photobelta.by/apimages/144155.jpg
У того, кто сзади справа вроде ж тоже гербовая, не?
Что-то у нас ЕдРо совсем агентуру перестало готовить, наблюдательности ну никакой... ;) Присмотрись внимательнее. :) Например, к тому, что у генерала "венок" пересекается неким символом, а на гербе у Коли, его папы и всей РБ такого нету... опять-таки надпись под символом у генерала есть, и красное пятно не там по отношению к венку... ;)
У генерала - эвон чо:
http://www.mod.mil.by/geraldika/previews/vs03.jpg
- а у обоих Лукашенок просто герб с надписью "Беларусь" над ним...
Augustine
04.07.2011, 23:21
А где мама Коли?
San4es60
04.07.2011, 23:22
А где мама Коли?
В деревне на полях проклятых колорадов собирает :biggrin:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot