PDA

Просмотр полной версии : Похороны Горбачёва.

Страницы : [1] 2

22_RUS
14.04.2011, 10:47
После продолжительной и плодотворной деятельности на пользу разных государств с прискорбием сообщаю, что Михаил Сергеевич Горбачёв ещё жив.
Похороны, вероятно, состоятся.
И состоятся они на нашей Родной Земле, в России.Не хотелось бы.
Соотечественники, скорблю вместе с вами по этому поводу, ведь это - Земля Наших Предков,Наша Земля и Земля Наших Детей и Потомков, Наша с вами Родина.
Спешу сообщить вам эту скорбную весть, боясь не успеть, 80 лет - значительный возраст, хочу, чтобы Михаил Сергеевич был осведомлён и заблаговременно подготовил соответствующий ряд процедур на территориях дружественных ему государств.
Михаил Сергеевич, Не Будет Мира Вашему Праху На Нашей Земле.
Наверняка многие сограждане станут моими единомышленниками (..Соучастниками..), я говорю только от себя и только своё мнение.
Вы навеки останетесь в нашей памяти, как Меченая Иуда и предатель Родины.
..
Не хотел бы никто сказать напутственное слово, пока покойный жив?..
А то потом опять начнётся, "- о мертвых ничего, или как-то_Так.."
Я лучше потом помолчу, за спасение Души бессовестного раба Божьего Михаила Сергеевича.
......
Тхе Мэн,Вху Сэйд "..Кто есть ху?.."
http://s006.radikal.ru/i215/1104/29/aa74dd2b1844.jpg
......

Augustine
14.04.2011, 11:26
ну вот. я уж думал он и правда издох, а тут какие-то гипотетические похороны

alex
14.04.2011, 11:46
ну вот. я уж думал он и правда издох...

Сильно поможет?

Приазовец_
14.04.2011, 11:49
ну вот. я уж думал он и правда издох...

Сильно поможет?

Да.

Galla
14.04.2011, 11:59
Дерьмо не тонет, к сожалению... :sorry:

trololo68
14.04.2011, 12:04
темка открыта в бессильной злобе. Так неудачники злобствуют.

А для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону. Ибо о СССР сожалеть в целом могут только те про кого я вначале сказал.

Galla
14.04.2011, 12:09

А для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону. Ибо о СССР сожалеть в целом могут только те про кого я вначале сказал.Восхвалять это меченое дерьмо могут только враги России. Или нет?

Но это не значит, что все враги - удачливы и добродушны.

Спрос на иуд есть всегда, к сожалению.

Johnch
14.04.2011, 12:17

А для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону. Ибо о СССР сожалеть в целом могут только те про кого я вначале сказал.

Даже почувствовав себя индусом ты , к счастью, к большинству все одно не относишься.

А горбатый сука на кол.

Приазовец_
14.04.2011, 12:18

Да, неудачники. Потеряли свою страну.

Значит, надо делать все, чтобы ее вернуть - несмотря на то, что "для большинства людей планеты" это может быть изменением не "в лучшую сторону".

trololo68
14.04.2011, 12:19

А для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону. Ибо о СССР сожалеть в целом могут только те про кого я вначале сказал.Восхвалять это меченое дерьмо могут только враги России. Или нет?

Но это не значит, что все враги - удачливы и добродушны.

Спрос на иуд есть всегда, к сожалению.

вы бы определились России или СССР? это во первых, а во вторых есть обьективная реальность, в которой на юбилей пришло столько людей что мало кому снилось.

Augustine
14.04.2011, 12:21
мне как то насрать на него семь куч. Свое дело он сделал, страну развалил, а ответит он за это, не ответит, сто лет еще проживет или завтра хвост откинет, потерянного не вернешь. Хер с ним.

trololo68
14.04.2011, 12:21

Да, неудачники. Потеряли свою страну.

Значит, надо делать все, чтобы ее вернуть - несмотря на то, что "для большинства людей планеты" это может быть изменением не "в лучшую сторону".

Если помните СССР это еще не РФ, это и остальные 14 республик. Как думаете они хотят вернуться? Я вот сильно сомневаюсь.

22_RUS
14.04.2011, 12:22
Стил, вот тебя называют "колбасником здесь, обид причём - куча.
Горбачёв на твой взгляд - кто?
для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону - за чей счёт?

Приазовец_
14.04.2011, 12:24
Если помните СССР это еще не РФ, это и остальные 14 республик. Как думаете они хотят вернуться? Я вот сильно сомневаюсь.Народы, в большинстве, хотят. Элитка провинциальная - не хочет.

Отсюда вывод.....:wink:

trololo68
14.04.2011, 12:30
Горбачев как любой великий политик неоднозначен. СО своими ошибками и заблуждениями. Для меня это в первую очередь человек который разрушил железный занавес, дал свободу самоопределения народам СССР и не допустил варианта подобного Югославскому, где Милошевич до конца пытался держать и не пущать.

Все локалные конфликты 90х это семечки в сравнение с большой гражданской войной, а она была бы неминуема, в то время. Просто кой у кого короткая память, о настроениях в республиках в то время.

Мои родственники в 90м бежали из Ферганы бросив все. Еще чуть чуть и там начали бы русских резать как в Чечне.

Вы забыли про планы украинской верхушки в 90 если что подорвать корабли ЧФ в бухте? А они были, Касатонов помню писал об этом.

Ребята в 1990 ситуация на просторах СССР была сильно похожа на начало 1917 года. И то что все это не переросло в глобальный 1918 - заслуга Горбачева который не стал цепляться за власть.

Да о чем там говорить, сама Россия в виде РФ была главным сепаратистом в СССР, и настаивала в лице Ельцина на выход.

Johnch
14.04.2011, 12:31
Стил, вот тебя называют "колбасником здесь, обид причём - куча.
Горбачёв на твой взгляд - кто?
для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону -
за чей счёт?

Я б еще добавил:
- для кого?

Даже пиндосы в жопе оказались, когда остались без попила бабла на холодную войну. Пришлось устанавливать демократию в мире вручную. А навар все одно не тот.

Приазовец_
14.04.2011, 12:32
Для меня это в первую очередь человек который ..... дал свободу самоопределения народам СССР
Но не дал "свободу самоопределения" русским в "республиках".

За это и ненавижу.

trololo68
14.04.2011, 12:44
Для меня это в первую очередь человек который ..... дал свободу самоопределения народам СССР
Но не дал "свободу самоопределения" русским в "республиках".

За это и ненавижу.

у всех есть ошибки. ну другого типа он человек. С другой стороны могу говорить только про Узбекистан. Не выдюжили бы там русские. Пока была РИ колонизация держалась, потому что местные были без шуток темными дикими зверьками. Знаете когда в Узбекистане прикрыли ЛЕГАЛЬНЫЕ опиомокурильни? В начале сороковых. А к 1990 у зверьков появилась собственная "элита" врощенная в советских ВУЗах. И эта "элита" захотела власти. Там или моря крови пролились бы или надо было уходить. А как проливать моря крови когда таких Узбекистанов все азиатские рспублики плюс Кавказ?

Приазовец_
14.04.2011, 12:46
Ради Узбекистана не стоило. А удержать Южную Сибирь (т.н. "Северный Казахстан") можно было вполне.

Augustine
14.04.2011, 12:48
человек который разрушил железный занавес, дал свободу самоопределения народам СССР из этого вытекает
Мои родственники в 90м бежали из Ферганы бросив все. Еще чуть чуть и там начали бы русских резать как в Чечне.

Было ли подобное возможно при Брежневе или Черненко? Нет. Условия для подобной херни создал именно Горбачев, своей непоследовательностью, своей некомпетентностью в государственных вопросах и своим желанием понравиться в первую очередь на западе. Естественно, перемены в Союзе назрели, проблемы надо было решать, но этот случай когда семь раз отмерить. Горбачев же отрезал ни разу не измерив.

Россия в виде РФ была главным сепаратистом в СССР, и настаивала в лице Ельцина на выход
Расхожее заблуждение. ЕБН при всем его мудизме сепаратистом не был. Он просто хотел сместить Горбачева и управлять всем Союзом. Не вышло, так довольствовался самым большим его куском. Поэтому кстати
все это не переросло в глобальный 1918 .
В той пресловутой декларации от 12 июня нет ни слова о выходе РСФСР, напротив, неоднократно упоминается Союз. Писалась сия бумаженция с большой спешке, ни ЕБНем, а людьми, которые в скором времени станут его противниками. И делалось для того, чтобы опередить Украину и другие республики, собиравшиеся принять подобные писульки.
Если б РСФСР в условиях полной беспомощности союзного центра не приняла бы подоной декларации, а напротив, заняла бы позицию - всем стоять и никуда не рыпаться, то вряд ли бы это содействовало сохранению Союза, скорее напротив, привело бы к тому, что было в Югославии и превратило бы центробежные тенденции в антироссийские и антирусские. Сдерживанием должен был заниматься союзный центр, но тот по милости Горбачева был ослаблен и не имел никаго авторитета.

Yeti-44
14.04.2011, 12:50
А для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону.

Гм...сомневаюсь, что большинство людей планеты вообще знают, кто такой Горбачев. Если говорить действительно о большинстве. Впрочем, наверное я заблуждаюсь - знают, конечно. Gorbachov, Perestroyka, Vodka, Matryoshka, Natasha.
А как по мне - он мне больше напоминает того ёбнутого мастера из рекламы Калгона, который с криком "ее нельзя было починить!" перепиливает бензопилой пополам стиральную машину.
Да, Союз был болен. Ну так надо было лечить, нахуя ж сразу эвтаназия?
А то получается "ваша мама больна. А врача вызывали? Да нет, приходил водопроводчик, сказал, пипец старушке и придушил ее на хуй, чтоб не мучилась." Проблемы были, и серьезные. Этот же мудак вместо того, чтобы их решать, запустил в толпу пару популистских лозунгов и поехал по городам и весям тешить свою тщеславную натуру. Вспомните ТВ того времени: "Правильное мы дело затеяли? Правильное, Михаил Сергеевич!" Вспомните, как заставляли отчитываться о процентах перестроившихся - это ж ваще пестец!
А фурункул тем временем рос....А он все трындел...
Тщеславный, ограниченный, а, как выяснилось впоследствии, еще и трусливый человек.
ЗЫ Вот так и сейчас, некоторые трындят, лозунги, правда, сменились, перестройку сменила модернизация, а фурункул растет....

Dimson
14.04.2011, 13:22
А для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону.Вы о золотом миллиарде или о действительном большинстве?

Dimson
14.04.2011, 13:28
есть обьективная реальность, в которой на юбилей пришло столько людей что мало кому снилосьПрошу объяснить, почему юбиляр справлял юбилей на чужбине?
С трудом представляю себе, например, Черчилля (реально менявшего современный ему мир), отмечающего 80-летие, к примеру, в Бангладеш.

Dimson
14.04.2011, 13:30
Если помните СССР это еще не РФ, это и остальные 14 республик. Как думаете они хотят вернуться? Я вот сильно сомневаюсь.Пол-Таджикистана (и не только) - уже в РФ.

trololo68
14.04.2011, 13:38
А для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону.Вы о золотом миллиарде или о действительном большинстве?

а ну конечно о своих. какое мне дело до чебуреков. я же не интернационалист какой :biggrin:

trololo68
14.04.2011, 13:40
Если помните СССР это еще не РФ, это и остальные 14 республик. Как думаете они хотят вернуться? Я вот сильно сомневаюсь.Пол-Таджикистана (и не только) - уже в РФ.

Димсон если вы пришли сюда кричалки покричать - вперед, только без меня.

Тут давеча турменбаши внаглую вашу российскую компанию моб связи выкинул с рына, унизил, надругался итеде. А ваши кремлевские слова не сказали. И будут дальше лизать его под попку потому что у него ГАЗ. И никогда ни в какие союзы этот животновод не пойдет. Он бай. Вы ему не нужны. А так ка вам еще столько же таджиков приедет гастарбайтничать. Повод для гордости?

trololo68
14.04.2011, 13:42
есть обьективная реальность, в которой на юбилей пришло столько людей что мало кому снилосьПрошу объяснить, почему юбиляр справлял юбилей на чужбине?
С трудом представляю себе, например, Черчилля (реально менявшего современный ему мир), отмечающего 80-летие, к примеру, в Бангладеш.

Горбачев боролся за открытие границ. Спасибо ему за это. Где хочет, там и справляет))

А у Черчилля друга страна была) Ну и другой народ. Вы вообще то в курсе. :mocking:

Dimson
14.04.2011, 13:48
Горбачев как любой великий политик неоднозначенОн выдающийся комбайнёр, а не великий политик.
Для меня это в первую очередь человек который разрушил железный занавесЧитай - разбил стеклянный хуй.
дал свободу самоопределения народам СССРЭлитам, а не народам. Плюс - подставил всех русских, живших на территориях "самоопределившихся народов". На его счету крови русских на порядок больше, чем у ЕБНя.
не допустил варианта подобного ЮгославскомуВполне допустил. Это при его правлении в качестве всемогущего до него генсека произошли настоящие войны в Южной Осетии и Карабахе. Не говоря о более мелких конфликтах.
Ребята в 1990 ситуация на просторах СССР была сильно похожа на начало 1917 года. И то что все это не переросло в глобальный 1918 - заслуга Горбачева который не стал цепляться за власть.Да надо было не цепляться за власть, а власть употреблять. Горбатый просто по тупости и бездарности своей довёл ситуацию до края, просрал всё, что мог и гордо ушёл героем для Запада.
А для нас, живших в СССР и живущих в РФ (и для очень многих, живущих в других незалежных государствах) он был и останется мразью. Мудаком, вынесенным причудливым ходом истории на самый верх и сломавшим вместе с собственной страной судьбы миллионов людей.

Dimson
14.04.2011, 13:49
Димсон если вы пришли сюда кричалки покричать - вперед, только без меня.И ты мудак, сынок.

trololo68
14.04.2011, 13:58
ТАки кричалки)))) Димсон, я конечно понимаю что вам ни в жисть не заработать на пригласительный, на подобный юбилей)) Но нельзя же так примитивно себя вести)

Galla
14.04.2011, 14:01
Горбатый просто по тупости и бездарности своей довёл ситуацию до края, просрал всё, что мог и гордо ушёл героем для Запада.
А для нас, живших в СССР и живущих в РФ (и для очень многих, живущих в других незалежных государствах) он был и останется мразью. Мудаком, вынесенным причудливым ходом истории на самый верх и сломавшим вместе с собственной страной судьбы миллионов людей. Стилу этого не понять.

Он смотрит на Россию издалека, совсем издалека.....

trololo68
14.04.2011, 14:03
Послушай клоун дима))) ты сколько успел в СССР пожить?

Я могу понять старшее поколение (реально стремно полжизни работать и все потерять в одночасье) , но молодых лузеров вроде тебя которые едва пионерами побыли, понять не могу))) Иди работай.

postes
14.04.2011, 14:37
Горбачев как любой великий политик неоднозначен.

Любой человек неоднозначен. И что с того?

Все локалные конфликты 90х это семечки в сравнение с большой гражданской войной, а она была бы неминуема, в то время.

Она была бы неминуема именно благодаря Горбачеву. Все его действия на посту генсека были направлены на создание и последующее обострение противоречий в обществе, ведущих к гражданской войне.

Мои родственники в 90м бежали из Ферганы бросив все.

Не забудьте спасибо за это Горби передать. А у родственников поинтересуйтесь, как относились к ним в Фергане в догорбачевский период.

Ребята в 1990 ситуация на просторах СССР была сильно похожа на начало 1917 года. И то что все это не переросло в глобальный 1918 - заслуга Горбачева который не стал цепляться за власть.

Ога, ну прям Николай 2 нашего времени. Такой же мудак, просравший страну. Только в отличие от, вполне сознательно.

... сама Россия в виде РФ была главным сепаратистом...

Ну так благодаря стараниям юбиляра. Пахал то, сука, как каторжник на галерах... Вот за этот результат ему и дифирамбы поют такие как вы.

trololo68
14.04.2011, 14:44
Задам простой вопрос. Что ж это за страна такая которую один человек развалить может))))))

Не задумывались?

Подумайте на досуге может тогда дойдет, что может Горбачев и мудак, но первейшие мудаки вы сами, которые радовались любой иностранной шмотке, "доставали дефицит", стояли в трех очередях одновременно.

Только себе дамому такое сказать не каждый может, поэтому гораздо удобнее на Горбачеве пар за собственное ничтожество выпустить, на форуме.

Горбачеву впрочем на ваши пердячие газы, абсолютно параллельно, он витает в других мирах, куда таким как вы вход был заказан и тогда в СССР и сейчас подавно.

Igrun
14.04.2011, 14:56
Ну и другой народ.
А что ты против НАШЕГО НАРОДА имеешь, лишенец?

Johnch
14.04.2011, 14:59
Горбачеву впрочем на ваши пердячие газы, абсолютно параллельно, он витает в других мирах, куда таким как вы вход был заказан и тогда в СССР и сейчас подавно.

Ой ржунимагу
Дэмократ Стил у нас с Максимкой завтракает запросто. Когда сам захочет. Отаке.

Yeti-44
14.04.2011, 15:01
Что ж это за страна такая которую один человек развалить может

Фраза избита не меньше, чем "хуй" мелом на заборе.

Речь не о том, что Горбачев в одиночку, вооружившись ломом, киркой и какой-то матерью валил страну, а о том, что данный гражданин, являясь руководителем страны, переживавшей трудные времена (и, кстати, в связи с этим разведя пиздеж о необходимости Perestroyka) не только не подставил плечо, а напротив, так это ненавязчиво плечиком подтолкнул к пропасти. Якоб Апфельбек, ети его мать. Ну не шмагла я...

postes
14.04.2011, 15:01

Где то это уже было? Богу богово... ну и т.д. Результат помните?
Усилиями Горбачева, его сообщников и последователей на территории России созданы условия для масштабной Гражданской войны. Сегодня все упирается только в сроки, тем более, что процесс прогрессирует, а власть и элита стремительно деградируют. Понятно, что Горби все это уже параллельно, он то будет героем спасшим страну от "бессмысленного и беспощадного", а вот кого крайним сделают?

22_RUS
14.04.2011, 15:03
Мы-то, дураки, гордились ею, защищали, строили, создавали, надо было сдриснуть, в Грецию, или потеплее куда?

trololo68
14.04.2011, 15:07
Что ж это за страна такая которую один человек развалить может

Фраза избита не меньше, чем "хуй" мелом на заборе.

Речь не о том, что Горбачев в одиночку, вооружившись ломом, киркой и какой-то матерью валил страну, а о том, что данный гражданин, являясь руководителем страны, переживавшей трудные времена (и, кстати, в связи с этим разведя пиздеж о необходимости Perestroyka) не только не подставил плечо, а напротив, так это ненавязчиво плечиком подтолкнул к пропасти. Якоб Апфельбек, ети его мать. Ну не шмагла я...

Не согласен. Хреновая это страна если ее руководитель может ее развалить до основанья.

В Западной европе и США, кто бы у руля не стоял не сможет он утопить страну. Редкие исторические случаи когда главы стран приводили своих к войне - тогда только если.

Но тут бойны нет, а страна развалилась.

Нет любезный Yeti-44 , это граждане СССР сами же его и валили, каждый в меру своих сил и желания.

trololo68
14.04.2011, 15:08
Мы-то, дураки, гордились ею, защищали, строили, создавали, надо было сдриснуть, в Грецию, или потеплее куда?

Ну раз уж на личности переходите, то похвалитесь чо КОНКРЕТНО вы построили, чо КОНКРЕТНО создали, и кого КОНКРЕТНО защитили?

22_RUS
14.04.2011, 15:15
Стил, не прикидывайся, ты прекрасно понимаешь, о чем я сказал.
Конкретно мой вклад есть, а объяснятся и оправдываться - не намерен.

Dimson
14.04.2011, 15:17
http://www.gazeta.lv/images/Gorbi_0.jpg

"Горбачев РЕЗКО УСКОРИЛ ГИБЕЛЬ ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ ИМ СИСТЕМЫ, ПРИЗЫВАЯ К РЕФОРМАМ, ПРОВЕСТИ КОТОРЫЕ ОН ОКАЗАЛСЯ НЕ СПОСОБЕН."

Генри КИССИНДЖЕР – “ДИПЛОМАТИЯ” М., 1997 год, С.695

Из статьи Панарина (http://www.panarin.com/doc/87) об итогах жизнедеятельности юбиляра.

Статья 2005 года, но сейчас, ИМХО, менее актуальной не стала.

Igrun
14.04.2011, 15:20
Ну раз уж на личности переходите, то похвалитесь чо КОНКРЕТНО вы построили, чо КОНКРЕТНО создали, и кого КОНКРЕТНО защитили?
Ой-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй!!! На личности перешли, специально не встревал в тему, что бы на личности не переходить, даже когда ты - вонючка, походя и скопом оскорблял нашу страну и наш народ. Ты же первый и перешел , в отношении Димсона, а как только по мусАлам начал получать, сразу свои излюбленные вопли начинаешь о переходе на личности.

Yeti-44
14.04.2011, 15:20
Не согласен. Хреновая это страна если ее руководитель может ее развалить до основанья.
Значит, надо прочесть еще раз.

В Западной европе и США, кто бы у руля не стоял не сможет он утопить страну.
Так то у руля, а то у кингстона.

Еще раз повторяю - не Горби в одиночку что-то там валил - для этого у него, как говорила моя бабушка, в жопе не кругло. Я о том, что руководитель государства в трудные для государства времена обязан принимать любые меры для его спасения, а не самоустраняться, лениво наблюдая, как всё рушится к хуям. Он предпочел второе. Его по своему можно понять - в первом случае вряд-ли он стал бы лучшим немцем года (то еще позорище). Он вряд-ли снискал бы себе огромную популярность на Западе, прими он реальные меры для спасения "империи зла". А также масса всевозможных ништяков проплыла бы мимо в сиреневой дымке.
ЗЫ Про обреченность СССР - не надо. На эту тему прочтите лекцию в ЦК КПК.

Вот там, немножко выше Киссинджер очень правильно сказал. Конечно, если он не проплаченный агент, нанятый вскладчину бывшими совками. :)

Igrun
14.04.2011, 15:27
обязан принимать любые меры для его спасения, а не самоустраняться, лениво наблюдая, как всё рушится к хуям. Он предпочел второе.
Да если бы просто самоустранился, а то сливал, всё, что можно под аплодисменты и восхваления врагов.

Yeti-44
14.04.2011, 15:30
Да если бы просто самоустранился, а то сливал, всё, что можно под аплодисменты и восхваления врагов.
И не говори. Один вывод ГСВГ чего стоит. Танковый полк в чистом поле - своими глазами видел.
Зато лучший немец!

Igrun
14.04.2011, 15:32
А ракеты, как резали? А армию, разведку как опускал?

trololo68
14.04.2011, 15:35
Ой-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй!!! На личности перешли, специально не встревал в тему, что бы на личности не переходить, даже когда ты - вонючка, походя и скопом оскорблял нашу страну и наш народ. Ты же первый и перешел , в отношении Димсона, а как только по мусАлам начал получать, сразу свои излюбленные вопли начинаешь о переходе на личности.

Ты брехло толстое))) Димсон первый начал мудаками обзываться.

Igrun
14.04.2011, 15:40
Димсон первый начал мудаками обзываться.
Идиот, там фраза без привязки к конкретному человеку. Но раз уж воспринял на свой счет....:rofl2:

Johnch
14.04.2011, 15:40
Вообще прежде чем оппонировать Стилу, рекомендую ознакомиться:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=489028&postcount=449

Кому перечить собрались, смерды?:biggrin:

Valtapan
14.04.2011, 15:42
первый начал
Детский сад - штаны на лямках...
http://www.topmelitopol.com.ua/images/stories/1.jpg

trololo68
14.04.2011, 15:42
Еще раз повторяю - не Горби в одиночку что-то там валил - для этого у него, как говорила моя бабушка, в жопе не кругло. Я о том, что руководитель государства в трудные для государства времена обязан принимать любые меры для его спасения, а не самоустраняться, лениво наблюдая, как всё рушится к хуям. Он предпочел второе. Его по своему можно понять - в первом случае вряд-ли он стал бы лучшим немцем года (то еще позорище). Он вряд-ли снискал бы себе огромную популярность на Западе, прими он реальные меры для спасения "империи зла". А также масса всевозможных ништяков проплыла бы мимо в сиреневой дымке.
ЗЫ Про обреченность СССР - не надо. На эту тему прочтите лекцию в ЦК КПК.

Вот там, немножко выше Киссинджер очень правильно сказал. Конечно, если он не проплаченный агент, нанятый вскладчину бывшими совками. :)

Конечно не в одиночку. Но Горби досталась гнилая система. Изначально гнилая. Спасти ее вряд ли у кого вышло. Тем более если народ сам не желал ее спасать. Ребятки вы реально позабыли Перестройку? Да все хотели свободы тогда, все пьяные ею ходили. Конечно мало кто ожидал что такой монстр как СССР так быстро скопытится, но все же.

Все ругали Горбачева кстати, абсолютно наверное 99% населения тогда. Но при этом уже поперли кооперативы, начинающие бизнесмены, завоз всего иностранного итд.

Или это сторонники Горбачева на весь мир прославились в 1990 году в очереди в Макдональдс? Да нет. Советские люди.

Это очень так по советски, на кухне поругивая власть, делишки обделывать свои втихаря, при этом на партсобрании говорить совершенно противоположное.

Сейчас скажите Россиянам, ок мы закрываем границы, ставим железный занавес, будет все как в СССР. Как тут игруны любят.

Так ребятки вас россияни сами же впередногами вынесут вмомент, притом походя. По дороге на отдых в Египет.

Yeti-44
14.04.2011, 15:59
Не думаю, что кооперативы, Макдональдсы, туры в Ебипет и прочая колбаса суть вещи абсолютно несовместимые с государством, коим являлся СССР. Исчо раз - Горби провозгласил перестройку, ибо она была необходима. Реформы были необходимы - но только надо было этим заниматься, работать надо было, а не пиздеть на каждом углу - ах, гласность, ах перестройка! Скажешь - а чё ж вы не работали - отвечу словами одного рабочего, сказанными как раз в это время, когда сдавали отчеты о проценте перестроившихся. "Мне - сказал он - перестраиваться нечего, я как работал мордой к станку, так и работаю". Горбачев перед лицом необходимых реформ оказался фигурой совершенно несостоятельной. Посему мы имеем то, что имеем.
Нет, я не снимаю ответственности за произошедшее в том числе и с себя - тоже взахлеб читал
и "Авансы и долги" Шмелева, и прочего Коротича. Однако, в первую очередь, ответственность несет глава государства. А Горби был заточен отнюдь не на созидание.

Igrun
14.04.2011, 16:03
Не думаю, что кооперативы, Макдональдсы, туры в Ебипет и прочая колбаса суть вещи абсолютно несовместимые с государством, коим являлся СССР
И Китай, тому подтверждение. И задумка с конверсией не плохой была, только Горбатый валить оборонку начал, вместо того, чтобы модернизировать.

Yeti-44
14.04.2011, 16:10
И Китай, тому подтверждение.
Щаз ты узнаешь, что в Китае давно капитализмус.
Вот только обошлись они как-то без того вселенского пиздеца, коим ознаменовалась победная поступь капитализма по территории бывшего СССР. Ну а что с них взять, дикари. Даже своего Горбачева вырастить не смогли. Про Боба Ёлкина ваще молчу.

Igrun
14.04.2011, 16:18
Даже своего Горбачева вырастить не смогли. Про Боба Ёлкина ваще молчу.
Дык там растильщиков танками по площади раскатали, а остальное само рассосалось.

Valtapan
14.04.2011, 16:23

— Тут один кооператор продал какие-то фосфаты, привез компьютеры и загнал их по сумасшедшей цене, — заявил Горбачев. — Есть в нашей стране умники, которые пользуются моментом… Но это дело мы так не оставим! Капитализм у нас развели! Не получится!
http://1001.ru/books/tarasov/?page=101

skroznik
14.04.2011, 16:24
И Китай, тому подтверждение.
Вот только обошлись они как-то без того вселенского пиздеца, коим ознаменовалась победная поступь капитализма по территории бывшего СССР. Ну а что с них взять, дикари. Даже своего Горбачева вырастить не смогли. Про Боба Ёлкина ваще молчу.
Хороший пример.
Китай вообще должен был послужить моделью для наших преобразований.
Ведь как считатется - либо капитализм, либо коммунизм - третьего не дано.
А вот Китай как раз и показал всем - возможен третий путь - и компартия у власти, и частная собственность процветает...
Но горбачев дальше визитов на Запад ситуацию не видел - он один из самых достойных обладателей позорнейшей премии мира. И в этом и состоит преступление горбачева. Он волею судеб умерших один за другим генсеков - оаказлся у руля государства, которое в тот момент стояло на перепутье - даже точнее - находилось в состоянии неустойчивого равновесия.
В таком же положении был и Китай.
Но у Китая оказался Ден Сяопин.
А у нас - мудак горбачев, с его греческими игрушками - демократией, ускорением, пререстройкой...
Уйти, поступиться властью во имя страны и ее благополучия, он не смог - собственная шкура была ему дороже.

Valtapan
14.04.2011, 16:28
Но у Китая оказался Ден Сяопин.
Иногда мне думается, что за свою долгую политическую жизнь А.А. Громыко допустил одну единственную ошибку. Но зато КАКУЮ!

Augustine
14.04.2011, 16:29
Он волею судеб умерших один за другим генсеков
Только ли. В политбюро попал после таинственного самоубийства Кулакова. Умница Машеров погиб при загадочных обстоятельствах. Романова обосрали за роман с Сенчиной и сервиз из Эрмитажа (ни того, ни другого не было). Вот и вылез чертик из табакерки.

skroznik
14.04.2011, 16:36
В добавление в предыдущему моему посту.
У Дэна в Китае тоже были поначалу замашки типа перестройки и запрета компартии.
Но он собрал представителей всех китайцев по миру живущих и попросил совета. Американские китайцы ему посоветовали - ни в коем разе не разгонять компартию. Они сказали Дэну - тебе сейчас придется набирать минимум 20 миллионов фининспекторов - где ты их возмешь - с улыцы? (как потом случилось в России) - они тебе все разворуют... А компартия - крепкий схваченный аппарат - все под контролем - используй ее - в том числе для финансовых операций - у тебя все будет под железным контролем. Дэн их послушал...
И потом от себя еще добавил - на пленуме ЦК - никаких перестроек объявлять не будем - вообще ничего объявлять не будем. Но вы все зарубите секбе на носу - без всяких объявлений каждый год, повторяю - каждый год, каждый китаец - повторяю - каждый китаец, пусть на три копейки - но должен жить лучше. Все - это вся программа перестройки, которая, впрочем, тоже объявлена не была.

Это к вопросу Стила - может ли один человек развалить государство?
Ответ - один человек может спасти государство - Дэн тому пример.

Божья Искра
14.04.2011, 16:48
Тут давеча турменбаши внаглую вашу российскую компанию моб связи выкинул с рына..
Туркменбаши умер в декабре 2006-го, лапоть лыковый.

trololo68
14.04.2011, 17:00
Тут давеча турменбаши внаглую вашу российскую компанию моб связи выкинул с рына..
Туркменбаши умер в декабре 2006-го, лапоть лыковый.

я думал у дикарей это наследственный титул. Да и какая разница как они себя обзывают?)))

trololo68
14.04.2011, 17:02
Про Китай запели те кто его видел только на картинках. )))) Ну что ж. Я лично врагу не пожелаю китайской модели. Вы Ткаченко на пенсию рассчитываете? Так вот в китайской модели можете не рассчитывать.

И закопать вас для китайской модели, в случае болезни гораздо дешевле чем лечить.

skyw@lker
14.04.2011, 17:16
Про Китай запели те кто его видел только на картинках. )))) Ну что ж. Я лично врагу не пожелаю китайской модели. Вы Ткаченко на пенсию рассчитываете? Так вот в китайской модели можете не рассчитывать.

И закопать вас для китайской модели, в случае болезни гораздо дешевле чем лечить.

А в какой стране будет пенсия , ответь-ка

trololo68
14.04.2011, 17:18

О приветсвую адептов апокалипсиса)))) Вы же и так все знаете и без меня))) Зачем спрашиваете?

В России будет пенсия! Мой ответ)) Бугооо. Пойдите вон.

skyw@lker
14.04.2011, 17:52

О приветсвую адептов апокалипсиса)))) Вы же и так все знаете и без меня))) Зачем спрашиваете?

В России будет пенсия! Мой ответ)) Бугооо. Пойдите вон.

Видит Господь , я попытался...

skroznik
14.04.2011, 18:02
Я Китай, в отличие от тебя, воочию видел. И не раз. С его ученой братией общался не только в Китае, но и в Штатах и Южной Корее. И даже на встрече с председателем Госсовета был - где собственно он изложенное мною выше кратко, рассказывал очень подробно.

http://s40.radikal.ru/i088/1104/16/e0376ebb328et.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1104/16/e0376ebb328e.jpg.html)

http://s58.radikal.ru/i160/1104/0a/34a653c9547ft.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1104/0a/34a653c9547f.jpg.html)

http://s007.radikal.ru/i302/1104/01/97113d8a4978t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1104/01/97113d8a4978.jpg.html)

Стилл - я вообще то по миру в разы больше твоего ездил - брось свои греческо-индийские песни.

PS На пенсию я не расчитываю - очень бы хотел, чтобы моя жизнь закончилась на работе.
Не у всех есть работа как у меня.

trololo68
14.04.2011, 18:19
ну начались меряния пиписьками)) Вы на банкетах были, а я в промзонах на фабриках помимо банкетов. И прекрасно знаю чем и как прогресс Китая обеспечен. Если это конечно можно назвать прогрессом.

Я вас конкретно спросил хотите отказ от медицины, пенсий и прочей социалки?

Работа у вас интересная? В тихом кабинете, жепы не поднимая?

Ну расскажите это шахтеру китайскому или иному работяге. Он если вас кайлом не стукнет, так словом приложит.

skroznik
14.04.2011, 18:25
И прекрасно знаю чем и как прогресс Китая обеспечен.
Не заметил, что вы действительно это знаете.

skroznik
14.04.2011, 18:32
Ну вот моя первая экспериментальная установка - созданная исключительно по моему проекту - более 20 лет назад (с высоты третьего этажа).
Суди сам - можно такое сделать не отрва жопу? В тихом кабинете...
У тебя такое в жизни хоть на cотую долю было?

http://s03.radikal.ru/i176/1104/71/5b611c0e3727t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1104/71/5b611c0e3727.jpg.html)

Одного сверхтекучего гелия в этой установке - кубометр. Расходовал за неделю я таких кубометров - до 15.
1 литр жидкого гелия - $3.
За неделю - $45000.
Это только гелий. А обслуга...
И было у меня таких недель - несчетно.
Тратила на тебя твоя Греция такие деньги?

Igrun
14.04.2011, 18:33
Вы на банкетах были, а я в промзонах на фабриках помимо банкетов. И прекрасно знаю чем и как прогресс Китая обеспечен. Если это конечно можно назвать прогрессом....
...Ну расскажите это шахтеру китайскому или иному работяге. Он если вас кайлом не стукнет, так словом приложит. Картина маслом. Вижу Труляля в забое, бок о бок с китайским шахтёром и с кайлом в руках.:rofl2::rofl2::rofl2:

МОСКАЛЬ1968
14.04.2011, 18:37
Ну вот моя первая экспериментальная установка - созданная исключительно по моему проекту - более 20 лет назад (с высоты третьего этажа).
Суди сам - можно такое сделать не отрва жопу? В тихом кабинете...
У тебя такое в жизни хоть на cотую долю было?

http://s03.radikal.ru/i176/1104/71/5b611c0e3727t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1104/71/5b611c0e3727.jpg.html)

А самогон окупается? Или это не мегааппарат?

skroznik
14.04.2011, 18:40
Я вас конкретно спросил хотите отказ от медицины, пенсий и прочей социалки?
Все это правильно.
И я бы обсудил вопросы подобные этому...
Но не буду.
Знаешь почему?
Попробуй не здесь - а самому себе ответить на простой вопрос - о чем ты еще думаешь в этой жизни, кроме количества и качества туалетной бумаги в твоей авоське?

trololo68
14.04.2011, 18:43
вы крутой без сомнения. Плохо только что далее своего носа не видите.

пс: предпочитаю тратить исключительно свои.

ппс: рекламная кампания кока- колы которую мы делали в Греции имела бюджет 800 тыщ евро.

пппс: средняя цена рекламной компании в DDB примерно 100 тыщ евро. сделал я их много.

Ну и наконец вы так и не ответили про цену китайского роста.

А цена рабское использование человеческого труда. При Сталине такое уже было. Индустриализация называлась. Принесло это щастье народу? Отож.

круто наверное хвастаться количеством использованных материалов и их ценой, когда соседи живут в хрущебах а зарплата в 20000 рублей это хорошо?

никогда этого не понимал. Но я же колбасник)))) Мне нафик не нужен ни гелий, ни космос ни коллайдер до тех пор пока в моем райне не будет чисто и красиво.

hokay
14.04.2011, 18:44
А я аж подпрыгнул с начало. Подождем твою мать.

trololo68
14.04.2011, 18:46
Николай все ваше противоречие в вашей фото. Только что увидел.

Установка за куеву тучу бабла, и ...убогие убогие столы в помещении.

НАфига вам установка если вы не можете стол сделать?

Понимаете? Вот это моя авоська.

skroznik
14.04.2011, 18:47
пс: предпочитаю тратить исключительно свои.

ппс: рекламная кампания кока- колы которую мы делали в Греции имела бюджет 800 тыщ евро.
Если ты захочешь тратить не свои - тебе их просто не дадут.
А кока-кола - это не твоя компания. И выше я тебе уже сказал за туалетную бумагу - так-то мог бы не упоминать кока-колу.

skroznik
14.04.2011, 18:49

А цена рабское использование человеческого труда. При Сталине такое уже было. Индустриализация называлась. Принесло это щастье народу? Отож.
Да был при Сталине рабский труд - кто спорит?
А в какой ныне высокоразвитой стране на этапе ее экономического развития рабского труда не было???

Igrun
14.04.2011, 18:52
А цена рабское использование человеческого труда. При Сталине такое уже было. Индустриализация называлась. Принесло это щастье народу?
А тем не менее, немчикам у которых сейчас гордые хреки на содержании, пиздей навешали.

trololo68
14.04.2011, 18:54

Да был при Сталине рабский труд - кто спорит?
А в какой ныне высокоразвитой стране на этапе ее экономического развития рабского труда не было???

щас залезем в дебри.

Спрошу другое. Если взять китайскую модель за образец.

Где РФ с ее стареющим и вымирающим населением взять столько дешевой рабочей силы как в Китае?

Китайцы берут не умом, китайцы берут нахрапом. Количеством. Потому что людских ресурсов масса. Брать умом - это европейская модель.

Так вот как будете решать возникшее противоречие?

skroznik
14.04.2011, 18:54
Установка за куеву тучу бабла, и ...убогие убогие столы в помещении.

НАфига вам установка если вы не можете стол сделать?
Эта установка уже много лет не рабочая - около 15 лет.
Сейчас на этих столах уборщицы тряпки свои держат - пока на металл не разобрали.

Она свое отработала. Более полусотни сверхпроводящих магнитов через нее прошло - каждый стоимостью не менее $100 000. Ныне LHC работает как часы - свою работу мы сделали - даже на этих столах. И сверхпроводник - до сих пор лучший в мире - тоже.
Даже без мягкой туалетной европейской бумаги.
Бумага то в Европе есть.
А вот такого сверхпроводника - нет.

trololo68
14.04.2011, 18:55
А цена рабское использование человеческого труда. При Сталине такое уже было. Индустриализация называлась. Принесло это щастье народу?
А тем не менее, немчикам у которых сейчас гордые хреки на содержании, пиздей навешали.

ну и посмотри где немчики и где ты. А потом задайся вопросом на своей кухне с занавесочками дешевенькими - кто кому навешал.

trololo68
14.04.2011, 18:56
Бумага то в Европе есть.

ну вот мне искренне не понять нафига мне сверхпроводник, если нет туалетной бумаги)))) Я щас абсолютно откровенно это говорю.

Сначала бумага, а потом проводник.

Igrun
14.04.2011, 18:58
ну и посмотри где немчики и где ты.
Немчики в Германии, я в России, а гордый хрек в промежности.

skroznik
14.04.2011, 18:59
Китайцы берут не умом, китайцы берут нахрапом. Количеством.
Ничего подобного.
Много раз они толпой приходили ко мне и приглашали в ресторан - они знали что я любитель поесть. На столе стояло абсолютное изобилие - с меня требовалось только одно - рассказывать физику процессов в сверхпроводниках и ускорителях. Я рассказывал пока не падал от усталости и от обжорства. Но они в это время не пили и не ели. А все что я рассказывал аккуратненько записывали в свои книжечки.
Дай бог всем такого "нахрапа". Китайы - умнейшая нация. Кстати одна их шести наций мира, которая имеет собственную научную школу.

trololo68
14.04.2011, 18:59
Кстати возвращаясь к теме большинство граждан СССР 1990 задались именно таким же вопросом. НАфига все эти танки, ракеты, космос-хуесмос если в стране тупо нет женских гигиенических прокладок и массы иных элементарных для человека вещей.

А вы Горбачев)))

skroznik
14.04.2011, 19:00
Бумага то в Европе есть.

ну вот мне искренне не понять нафига мне сверхпроводник, если нет туалетной бумаги)))) Я щас абсолютно откровенно это говорю.

Сначала бумага, а потом проводник.
Без комментариев.

trololo68
ну и посмотри где немчики и где ты.
Немчики в Германии, я в России, а гордый хрек в промежности.

монитор не забрызгай))))

Yeti-44
Вот это и было одной из главных ошибок Горбачева - не смог он оценить весь масштаб национальной (или нацианальной?) катастрофы, вызванной дефицитом туалетной бумаги. Нет чтобы переориентировать всю отрасль на пипифакс - чтоб аж жоп не хватало - и было бы всехное щастье.

Igrun
14.04.2011, 19:01
Кстати, Троль, я тебе плюсек ставил, за то , что ты исчезнуть с этого форума обещал. Как всегда - сплошное пиздобольство?

trololo68
14.04.2011, 19:02
Без комментариев.

надеюсь прокоментируете про людские ресурсы.

Yeti-44
14.04.2011, 19:04
Кстати возвращаясь к теме большинство граждан СССР 1990 задались именно таким же вопросом. НАфига все эти танки, ракеты, космос-хуесмос если в стране тупо нет женских гигиенических прокладок и массы иных элементарных для человека вещей.

А вы Горбачев)))

Пральна! Нету тампаксов - вали на хер Союз! А не проще тампаксами обеспечить?

Valtapan
14.04.2011, 19:04
Сначала бумага, а потом проводник.Без комментариев.
Действительно! Как это люди умудрились придумать колесо и научились пользоваться огнем без пипифакса:levftn:? Колесо было, а пипифакса не было:unknown:

trololo68
14.04.2011, 19:05
Кстати, Троль, я тебе плюсек ставил, за то , что ты исчезнуть с этого форума обещал. Как всегда - сплошное пиздобольство?
поставь минусек делов то))) Или тебе в жизни внимания окружающих не хватает что ты так о плюсеках заботишься?

Странный ты человек))) Спецом замечал ни в одной дискуссии никаких аргументов никогда не приводишь. Все фразы коротки и отточены до предела))

Если Сталин, СССР итд - круто
Если европа, демократы итд - дерьмо)))

Мне кажется что ты очень неумный человек)) Хотя надежда умирает последней и я скрыто надеюсь может хоть раз дождусь от тебя внятного развернутого мнения.

trololo68
14.04.2011, 19:07
Сначала бумага, а потом проводник.Без комментариев.
Действительно! Как это люди умудрились придумать колесо и научились пользоваться огнем без пипифакса:levftn:? Колесо было, а пипифакса не было:unknown:

Не знаю как у вас, а вот стоит только взглянуть на античные общественные туалеты, сразу станет понятно, что развитые люди заботились о всех сферах мироустройства.

А вот те кто без бумаги их варварами называли. Колеса у варваров конечно были.

чемберлен
14.04.2011, 19:07
Так неудачники злобствуют.

вот видит Бог, что неудачником меня назвать сложно. И бОльшая половина Форума, которая меня знает лично это подтвердит. НО! Развал и уничтожение СССР я считаю своим личным горем и свой личный счет у меня есть к США и 4-м её шпионам:
1.Шушкевич (жив пока)
2. Ельцын (сдох)
3. Кравчук (пока коптит небо, пидар)
4. Горбачев (никак не подохнет)

Была бы безнаказанность - лично бы съездил проведать к пока живым в гости, с апельсинами!

Igrun
14.04.2011, 19:08
Все фразы коротки и отточены до предела))
"Краткость - сестра таланта." (с)

trololo68
14.04.2011, 19:12

А вы Горбачев)))

Пральна! Нету тампаксов - вали на хер Союз! А не проще тампаксами обеспечить?

Если бы только тампаксы. Дефицит был системный. Всего и вся. Вот это и надоело людям до чертиков.

Тут вот кто то заметил что на знаменитой видеозаписи Гагарин у него не шнурок развызался, а подтяжка для носка)

Это о многом говорит потому что западная промышленность носки с резинками освоила еще до войны.

Есть отличная поговорка на капиталистическом западе.

All the small things that make a difference.

кстати отставание Индии именно в этом. В деталях. И китая тоже. Учу студентов судить обо всем по мелочам.

trololo68
14.04.2011, 19:14
Так неудачники злобствуют.

вот видит Бог, что неудачником меня назвать сложно. И бОльшая половина Форума, которая меня знает лично это подтвердит. НО! Развал и уничтожение СССР я считаю своим личным горем и свой личный счет у меня есть к США и 4-м её шпионам:
1.Шушкевич (жив пока)
2. Ельцын (сдох)
3. Кравчук (пока коптит небо, пидар)
4. Горбачев (никак не подохнет)

Была бы безнаказанность - лично бы съездил проведать к пока живым в гости, с апельсинами!
Чемберлен как человека старшего поколения я вас понимаю, хоть и имею отличное на этот счет мнение.

Наверное я тоже был бы готов убить тех кто перевернул бы мой мир с ног на голову

Найтли
14.04.2011, 19:15
Это о многом говорит потому что западная промышленность носки с резинками освоила еще до войны
Опять резинки?
Не надоело?

Yeti-44
14.04.2011, 19:20
Если бы только тампаксы. Дефицит был системный. Всего и вся. Вот это и надоело людям до чертиков.
Значит, Союз убил дефицит. На бытовые мелочи.
Хорошо. Возьмем, как это говорят вумные дядьки, микрокосм. У меня кончился жопный папер. У меня протерлись носки. Зубная щетка требует замены. И вместо колбасы в холодильнике ночевал некто похожий на фаллос. Следовательно, я должен взять топор, и с диким криками."А, поебать!" расхерачить всю свою квартиру, дать пизды соседу, выкинуть с балкона кошку, и только после этого идти в магаз пополнять запасы ширпотреба. Так что ли?

Dimson
14.04.2011, 19:24
Удивительная индо-ахейская логика:

Физическое уничтожение государства и разгром его экономики как необходимое условие получения его гражданами импортного средства ухода за афедронами.
Трололо, а в Китае с пипифаксом порядок или китайские учёные пальцами подтираются?

trololo68
14.04.2011, 19:25
Значит, Союз убил дефицит. На бытовые мелочи.
Хорошо. Возьмем, как это говорят вумные дядьки, микрокосм. У меня кончился жопный папер. У меня протерлись носки. Зубная щетка требует замены. И вместо колбасы в холодильнике ночевал некто похожий на фаллос. Следовательно, я должен взять топор, и с диким криками."А, поебать!" расхерачить всю свою квартиру, дать пизды соседу, выкинуть с балкона кошку, и только после этого идти в магаз пополнять запасы ширпотреба. Так что ли?

Батенька вы себя как анархист ведете)))

Нет конечно, если вы адекватен. Просто зададитесь вопросом, а не трындят ли нам правители про загнивающий запад, когда у меня в холодильнике шаром покати, а по сообщениям морячков приходящих с рейса и прочих антисоветских элементов - запад если и загнивает, то как то очень уж в изобилии всего.

Плюс партийные бонзы твердят что надо больше ракет и танков, а то Запад нападет. Значит у сук мало того что изобилие, так еще и по танкам и ракетам почти паритет.

Как это они так умеют, а мы с одними ракетами и фигой в кармане? А не врала ли нам КПСС?

Ну и тут на сцену выйдет Тальков и задушевно споет песню о французской булке расстрелянного генерала. И вы поймете, что могли когда то летать! )))

Помните черт возьми то веселое время?

:music:

trololo68
14.04.2011, 19:27
Трололо, а в Китае с пипифаксом порядок или китайские учёные пальцами подтираются?

В отелях есть) А в деревнях не думаю.

В индии пипифакс это дорогая забава для беложопиков. Местные себя не утруждают такой фигней)

Поэтому если вы в Индии левой рукой поздороваетесь или еду возьмете вас побить могут)) В любом случае будут вами очень недовольны)

skroznik
14.04.2011, 19:27
По этому поводу мне хохлы анекдот свой рассказывали (я его раньше не слышал).
В туалете все стенки испачканы - ну понятно...
Стали искать - кто же все это делает.
Заподозрен был профессор - ибо он все время, выходя из туалета, мыл руки...

trololo68
14.04.2011, 19:34
Кстати почему жителей СССР постигло разочарование!

один западный психолог, не помню фамилии провел интересный эксперимент.

Он задался вопросом. Вот незрячие на ощупь знают как выглядят куб, пирамида, сфера.

Что будет если они вдруг увидят их? Смогут ли опознать?

Когда на излеченных провели таки эксперимент, оказалось что нет. Они не имели понятия что вот эта сфера, не касаясь ее это сфера.

Так и жители ссср представляли запад эдаким раем на земле, а когда занавес упал - оказалось что не все так просто.

Dimson
14.04.2011, 19:37
В индии пипифакс это дорогая забава для беложопиков. Местные себя не утруждают такой фигней)Ну мы эту дискуссию затеяли не ради индусов, а для сравнения пути, по которому пошёл Китай и по которому покатился под пиздобольство Горбачёва СССР.
Говорите, СССР убил дефицит? Сейчас в России дефицита нет, в Китае - тоже. Были б деньги.
То есть - на Вашем колбасно-туалетном уровне пришли в одну точку. Так почему цена такая разная? И зачем?

З.Ы. Мы сейчас про русских в основном. Но если брать, к примеру киргизов, то много ли туалетной бумаги принёс им развал Союза? Подозреваю в Киргизской ССР её было на порядки больще, чем в независимом Кыргызстане.

Yeti-44
14.04.2011, 19:43
Как это они так умеют, а мы с одними ракетами и фигой в кармане? А не врала ли нам КПСС?

Ну и тут на сцену выйдет Тальков и задушевно споет песню о французской булке расстрелянного генерала. И вы поймете, что могли когда то летать! )))

Помните черт возьми то веселое время?

Помню. И Талькова помню, и Цоя с его "Перемен! Мы ждем перемен!" Только я никак не могу взять в толк - вы действительно не понимаете о чем я веду речь, или делаете вид, ну, типа, в целях продления коитуса. Я ведь и толкую - ДА, МЫ ЖДАЛИ ПЕРЕМЕН! От него, козла меченого, ибо он ведь их и провозгласил!
Вот только получилось, что провозгласил он перестройку вовсе не для того, чтобы что-то делать,
а чтобы любоваться собой на митингах. А надо было делать, иначе нехуй браться.
В результате всё вышло в свисток.

Dimson
14.04.2011, 19:47
Так и жители ссср представляли запад эдаким раем на земле, а когда занавес упал - оказалось что не все так просто.Конечно непросто. Ибо вместе с Железным Занавесом упал в разы Жизненный Уровень.
Почему-то идеологи в Вашингтонском обкоме и их апологеты намертво связывают наличие пипифакса с демократией и либерализмом.
Жизнь, однако, подсказывает, что можно жить в авторитарном государстве и кататься как сыр в масле (абсолютные монархии Ближнего Востока или та же Ливия), а можно в демократическом по форме государстве быть нищим без всякой надежды.

Элементарнаяя логика говорит о том, что хорошо живут не там, где индивидуальные свободы зашкаливают за все разумные рамки, а там, где есть собственные ресурсы или налаженные механизмы по их выкачиванию извне.

Найтли
14.04.2011, 19:51
А надо было делать, иначе нехуй браться.
Чем меньше вы собираетесь делать, тем больше вы должны об этом говорить (це)

Galla
14.04.2011, 19:53
Кстати почему жителей СССР постигло разочарование!

один западный психолог, не помню фамилии провел интересный эксперимент.

Он задался вопросом. Вот незрячие на ощупь знают как выглядят куб, пирамида, сфера.

Что будет если они вдруг увидят их? Смогут ли опознать?

Когда на излеченных провели таки эксперимент, оказалось что нет. Они не имели понятия что вот эта сфера, не касаясь ее это сфера.

Так и жители ссср представляли запад эдаким раем на земле, а когда занавес упал - оказалось что не все так просто.Cтил! Вы привели замечательный пример!

Примените его к себе и станет понятно, что Вам прозрев, не удасться отличить куб от сферы. Что Вы и демонстрируете.

trololo68
14.04.2011, 19:54
В индии пипифакс это дорогая забава для беложопиков. Местные себя не утруждают такой фигней)Ну мы эту дискуссию затеяли не ради индусов, а для сравнения пути, по которому пошёл Китай и по которому покатился под пиздобольство Горбачёва СССР.
Говорите, СССР убил дефицит? Сейчас в России дефицита нет, в Китае - тоже. Были б деньги.
То есть - на Вашем колбасно-туалетном уровне пришли в одну точку. Так почему цена такая разная? И зачем?

З.Ы. Мы сейчас про русских в основном. Но если брать, к примеру киргизов, то много ли туалетной бумаги принёс им развал Союза? Подозреваю в Киргизской ССР её было на порядки больще, чем в независимом Кыргызстане.

В том то и дело что даже при той хреновой социалке как в России она намного опережает Китай.

Нац республики давайте не трогать? Это колонии. Всегда колониями были. Такова судьба всех колоний, как только белые уходят аборигены превращаются в первобытное состояние. Так было в африке, в индии , точно так же и в азиатских республиках.

trololo68
14.04.2011, 19:57
Помню. И Талькова помню, и Цоя с его "Перемен! Мы ждем перемен!" Только я никак не могу взять в толк - вы действительно не понимаете о чем я веду речь, или делаете вид, ну, типа, в целях продления коитуса. Я ведь и толкую - ДА, МЫ ЖДАЛИ ПЕРЕМЕН! От него, козла меченого, ибо он ведь их и провозгласил!
Вот только получилось, что провозгласил он перестройку вовсе не для того, чтобы что-то делать,
а чтобы любоваться собой на митингах. А надо было делать, иначе нехуй браться.
В результате всё вышло в свисток.

Во! Чес слово рад, встретить понимающего человека. Действительно все реформы Горбачевым проводились бездарно. ТУпо и во вред стране. Но наше с вами различие в том что вы полагаете ссср можно было спасти, а считаю что сама идея ссср порочна и спасать его незачем.

А так если я поставлю себя на вашу позицию я абсолютно в этом вопросе с вами соглашусь. Горбачев проводил реформы как дилетант. Слабым оправданием будет то что что все Политбюро было дилетантами. Но конечно Горбачев во главе.

trololo68
14.04.2011, 20:01
Так и жители ссср представляли запад эдаким раем на земле, а когда занавес упал - оказалось что не все так просто.Конечно непросто. Ибо вместе с Железным Занавесом упал в разы Жизненный Уровень.
Почему-то идеологи в Вашингтонском обкоме и их апологеты намертво связывают наличие пипифакса с демократией и либерализмом.
Жизнь, однако, подсказывает, что можно жить в авторитарном государстве и кататься как сыр в масле (абсолютные монархии Ближнего Востока или та же Ливия), а можно в демократическом по форме государстве быть нищим без всякой надежды.

Элементарнаяя логика говорит о том, что хорошо живут не там, где индивидуальные свободы зашкаливают за все разумные рамки, а там, где есть собственные ресурсы или налаженные механизмы по их выкачиванию извне.
да я понял к чему вы ведете. Несмотря на то что агитки про сладкую жизнь в ливии разоблачили не об этом речь.

Да можно отлично жить при авторитаризме. Но недолго. Потому что во первых следующий монарх может оказаться дебилом, во вторых можно попасть под репресси только потому что левая нога авторитарного лидера захотела. Так что это хорошая жизнь только в короткой перспективе.

Ну а тот кто в нормальном демократичско государстве нищий это или по собстевнному желанию или алкоголик. В Европе и США иных нищих я не видел.

Yeti-44
14.04.2011, 20:08
Во! Чес слово рад, встретить понимающего человека. Действительно все реформы Горбачевым проводились бездарно. ТУпо и во вред стране. Но наше с вами различие в том что вы полагаете ссср можно было спасти, а считаю что сама идея ссср порочна и спасать его незачем.

Стоп-стоп! Вот тут требуется некоторое уточнение. Я не считаю, что СССР нужно было спасать именно в том виде, в котором он существовал на тот момент. Сделать это означало бы законсервировать проблемы. Очень многое надо было менять, причем радикально - начиная с генеральной линии партии, да, впрочем, и с руководящей роли партии вообще. И серьезные экономические преобразования были ой как необходимы. И если бы существовала внятная политика проведения реформ, а самое главное - они проводились бы, мне кажется, вполне можно было бы избежать и развала страны, и уничтожения экономики. Более того, мне кажется, что в этом случае накормить народ вожделенной колбасой и приобщить каждого к высокой европейской культуре подтирания задницы было бы даже легче.

Приазовец_
14.04.2011, 20:11
Ну а тот кто в нормальном демократичско государстве нищий это или по собстевнному желанию или алкоголик. В Европе и США иных нищих я не видел.Увидишь. И довольно скоро.

trololo68
14.04.2011, 20:16
Стоп-стоп! Вот тут требуется некоторое уточнение. Я не считаю, что СССР нужно было спасать именно в том виде, в котором он существовал на тот момент. Сделать это означало бы законсервировать проблемы. Очень многое надо было менять, причем радикально - начиная с генеральной линии партии, да, впрочем, и с руководящей роли партии вообще. И серьезные экономические преобразования были ой как необходимы. И если бы существовала внятная политика проведения реформ, а самое главное - они проводились бы, мне кажется, вполне можно было бы избежать и развала страны, и уничтожения экономики. Более того, мне кажется, что в этом случае накормить народ вожделенной колбасой и приобщить каждого к высокой европейской культуре подтирания задницы было бы даже легче.

возможно вы правы. к сожалению произошло иначе. хотя я все равно очень скептично настроен даже в возможности спасти СССР.

Это как можно было бы спасти Гитлеровскую германию?

Приазовец_
14.04.2011, 20:19
Это как можно было бы спасти Гитлеровскую германию?Вполне можно было. Стоило только Гитлеру не напасть на СССР.

Внутри Германии система работала исправно.

Yeti-44
14.04.2011, 20:24
возможно вы правы. к сожалению произошло иначе. хотя я все равно очень скептично настроен даже в возможности спасти СССР.

Это как можно было бы спасти Гитлеровскую германию?

Как? А очень просто - уберите слово Гитлеровскую - и всё. Германия - то, как и Россия, при этих процессах все равно никуда не девается. Или вы именно против названия - СССР?

22_RUS
14.04.2011, 20:35
Ну а тот кто в нормальном демократичско государстве нищий это или по собстевнному желанию или алкоголик. В Европе и США иных нищих я не видел.
то ли лидер, то ли пидер одного из Борцуновских Движений, в своих мемуарах - "Я, Эдичка", достаточно подробно описал, как правильно свалить с этого проклятого совка, самоутвердится (..щас блевану, - в подворотне с негром..),и вернуться в уже РФ.
Это - какаятохуйняневообразимая, но, реально существующий политик - налицо.

Стил, правда,не хочу относится к Вам плохо, но и относится хорошо - тоже, непросто.
Вы спрашивали, чо я настроил, чо защитил и чотамещёчота.
Ответить мне будет проще, чем Вам: - я- Гражданин Нашей Страны.
Большие и маленькие буквы я правильно расставил?
Полагаю, я вправе говорить "Мы - в отличии от Вас,
и, полагаю, присутствующие не будут против.
Мы все были вместе.

..
Напомню: ----
Мальчишка, Стил, - палкой в муравейник, прикольно, гы..( э?)

Dimson
14.04.2011, 20:49
считаю что сама идея ссср порочна и спасать его незачем.Что Вы вкладываете в понятие СССР? Чем он геополитически отличается от Российской империи или вообще России?
На Западе в ХХ веке не заморачивались с терминами и называли СССР Россией, а граждан СССР русскими. Чем же порочна идея России, что её, Россию, пришлось разрушить?
Я даже не о "колониях" сейчас, Украина, Белоруссия, северный Казахстан - это и есть части России, где жили ещё до СССР и сейчас живут русские.
Почему Вы упорно твердите, что для изменения экономических механизмов (устранение дефицита, благоприобретение пипифакса) просто таки необходима была революция с разрушением до основания экономики и географический распад государства на искусственные части (породившие своей искуственностью нехилые афтершоки)?

Тут уже приводили примеры, приведу ещё такой: если у вас непорядок с канализацией, что надо делать? Вызвать специалиста или бросить в унитаз гранату? И то и другое приведёт в конце концов к тому, что в туалете появится новый унитаз, но здравый смысл, подсказывает, что цена вопроса будет существенно разная.

trololo68
14.04.2011, 21:18
Мне кажется друзья вы не правы. Любое государство это не земля, а в первую очередь идеология. Так вот Гитлеровскую Германию нельзя было реформировать, не разрушив идеологию. Сама идеология нацизма и была Германия в те годы. Разрушили идеологию - посторили новую германию, которая вернула себе кстати почти все кроме Калининграда и части Польши.

То же самое и СССР. Это идеология. Косметический ремонт никого не устроил бы. И положения дел не спас. СССР разрушен на его части новое государство РФ. Которое к сожалению за 20 лет так и не обрело идеи, и идеологии. Как только это случится - все наладится.

Притом я вполне отдаю себе отчет, что лично мне новая идеология новой России может и не понравится, но я лишь песчинка и мое мнение не имеет ровно никакого значения. Хотелось бы просто уже наконец увидеть что то внятное. А не болтание в проруби.

22_RUS
14.04.2011, 21:26
Стил,что-то изменилось?
Это не твой почерк.

Мне кажется друзья вы не правы. Любое государство это не земля, а в первую очередь идеология. Так вот Гитлеровскую Германию нельзя было реформировать, не разрушив идеологию. Сама идеология нацизма и была Германия в те годы. Разрушили идеологию - посторили новую германию, которая вернула себе кстати почти все кроме Калининграда и части Польши.

То же самое и СССР. Это идеология. Косметический ремонт никого не устроил бы. И положения дел не спас. СССР разрушен на его части новое государство РФ. Которое к сожалению за 20 лет так и не обрело идеи, и идеологии. Как только это случится - все наладится.

Притом я вполне отдаю себе отчет, что лично мне новая идеология новой России может и не понравится, но я лишь песчинка и мое мнение не имеет ровно никакого значения. Хотелось бы просто уже наконец увидеть что то внятное. А не болтание в проруби.

Найтли
14.04.2011, 21:34
Которое к сожалению за 20 лет так и не обрело идеи, и идеологии.
А какова идеология Греции, к примеру?

Москвич
14.04.2011, 21:41
Стил,что-то изменилось?
Это не твой почерк.
Стил в отпуске, сегодня его заменяет оберст Стил

trololo68
14.04.2011, 22:15
Которое к сожалению за 20 лет так и не обрело идеи, и идеологии.

Православие, демократия, свобода личности. Это основные. Можете не верить но у нас этому с детского сада учат детей. Мы маленькая, моноэтничная, монорелигиозная страна нам легче конечно

trololo68
14.04.2011, 22:17
Стил,что-то изменилось?
Это не твой почерк.

ну почему мой почерк) просто грешен не сдерживаюсь часто и начинаю ответный срач в ответ на неконструктив. А если человек внятно озвучивает свои мысли и имеет убеждения, даже если я с ним не согласен, такой человек всегда вызывает уважение.

Мрачный
14.04.2011, 22:29

Тро-ло-ло,ты Швондер.:rofl2:
Когда поют интернационал дни напролеткогда митингуют,катаясь по стране-в туалете разруха в стране системный дефицит.
Что такое было антиалкогольная компания и дефицит сигаретный?
Экстренное создание прослойки богатых (по сравнению с остальными),на которых можно опереться при демонтаже социализма

skroznik
14.04.2011, 22:34
Все о прокладках...
О прокладках и о прокладках...
Ну нравятся они человеку - оставьте. Пусть радуется - иначе отдохнуть не успеет...

skroznik
14.04.2011, 22:35
Как можно прочнее присосаться к Евросоюзу - иначе труба греческой демократии.

22_RUS
14.04.2011, 22:47
А на родине демократии нельзя ли похоронить одного такого, небольшого демократа?, - сбоку где-нибудь там.., - если уж разговор зашёл.
Стил, нид хэлп! Есть у тебя кто ?

=)

skroznik
14.04.2011, 22:57
Стил, правда,не хочу относится к Вам плохо, но и относится хорошо - тоже, непросто.
Очень точно подмечено.
Тоже пытаюсь относится хотя бы нейтрально - но...
Количество дерьма, которое он выливает на свою бывшую Родину, не позволяет этого делать. Он думает, наверное, что демократы после этого к нему лучше относится будут...
В нем прочнейшим образом зашито советское прошлое его cемьи и его собственное - отмыться он от этого не может. И криками пытается убедить в том, что ему это удалось.

Johnch
14.04.2011, 23:18
В нем прочнейшим образом зашито советское прошлое его cемьи и его собственное - отмыться он от этого не может. И криками пытается убедить в том, что ему это удалось.

Кстати о прочно зашитом советском прошлом - в общем то он даже в комсомол не успел...
Так, начитался херни всякой, теперь повторяет с апломбом.

skroznik
14.04.2011, 23:31
Кстати о прочно зашитом советском прошлом - в общем то он даже в комсомол не успел...
Комсомол - это еще не критерий. В атомном проекте большинсво физиков были беспартийными. Но по своим взглядам - куда там многим большевикам до них...

Johnch
14.04.2011, 23:41
Комсомол - это еще не критерий. В атомном проекте большинсво физиков были беспартийными. Но по своим взглядам - куда там многим большевикам до них...

та писюн он, в 92-м 14 лет было, причем тут взгляды?
Вся пурга, которую он несет про СССР это "показания с чужих слов" :biggrin:

Мрачный
15.04.2011, 00:04
Комсомол - это еще не критерий.
Не скажите.Лет в 15 свозить его в Краснодон к шурфу известному,а потом в музей.
А в музее том- в фонды,закрытые для большинства.
А там копия уголовного дела,снимки,материальные улики...

Ольга Волкова
15.04.2011, 00:10
Измена в Кремле: Протоколы тайных соглашений Горбачева с американцами.

Строуб Тэлботт - видный американский политик. Он двадцать один год проработал в журнале "Тайм", после чего поступил на государственную службу в качестве специального советника Госсекретаря США по вопросам новых независимых государств на постсоветском пространстве. Позже С.Тэлботт стал заместителем Госсекретаря США, с 2002 года президент Брукингского института в Вашингтоне.
Майкл Бешлосс - американский историк и политолог, автор нескольких книг о советско-американских отношениях, о внешней политике США.
В своей книге С.Тэлботт и M.Бешлосс рассказали о том, как администрация президента Буша упорно и целенаправленно готовила развал Советского Союза, не стесняясь при этом в применении любых средств. В книге приводятся секретные послания и телефонные разговоры между Бушем и Горбачевым, Бейкером и Шеварднадзе, стенограммы закрытых заседаний в Кремле, Белом доме, Пентагоне, ЦРУ и КГБ.

Скачать можно здесь (http://rufiles.ru/94042-izmena-v-kremle-protokoly-taynyh-soglasheniy-gorbacheva-s-amerikancami.html)

skroznik
15.04.2011, 00:14
Комсомол - это еще не критерий.
Не скажите.Лет в 15 свозить его в Краснодон к шурфу известному,а потом в музей.
А в музее том- в фонды,закрытые для большинства.
А там копия уголовного дела,снимки,материальные улики...
Мне Олег из Донецка показывал один такой шурф - куда 75 000 наших граждан немцы сбросили. Темно было - поздний вечер - но впечатление произвело на меня сильнейшее...

Ольга Волкова
15.04.2011, 00:17
Пару лет назад успела скачать отсюда (http://desantura.ru/forum/forum11/topic1095/) прокурорское расследование о событиях в Тбилиси (9 апреля 1989), остались сильные ощущения преднамеренности. Практически все участники (включая Гамсахурдия) были не просто известны органам, тем не менее сумели организовать такие события. Их явно прикрывали сверху (некоторые в т.ч. и грузины уверены, что Шеварнадзе). А армию явно подставили.

skroznik
15.04.2011, 00:18
Скачать можно здесь (http://rufiles.ru/94042-izmena-v-kremle-protokoly-taynyh-soglasheniy-gorbacheva-s-amerikancami.html)
Битая ссылка

Ольга Волкова
15.04.2011, 00:27
Битая ссылка

http://rufiles.ru/94042-izmena-v-kremle-protokoly-taynyh-soglasheniy-gorbacheva-s-amerikancami.html
Я там скачивала месяца полтора назад.

По событиям в Тбилиси http://ifolder.ru/22982699
(там 350 страниц)

skroznik
15.04.2011, 00:33
http://rufiles.ru/94042-izmena-v-kremle-protokoly-taynyh-soglasheniy-gorbacheva-s-amerikancami.html
Я там скачивала месяца полтора назад
Она просит смс-ку - обычно это наколка для лохов.

Ольга Волкова
15.04.2011, 00:44
Я там скачивала месяца полтора назад
Она просит смс-ку - обычно это наколка для лохов.

Под описанием "скачать с Depositfiles.com" нужно выбрать "бесплатное", подождать одну минуту (будет обратный отсчет в секундах) и появится ссылка на скачивание.

Береза
15.04.2011, 00:45
Скажите коротко.
Прочитав название темы возник вопрос: "Свершилось?"

Galla
15.04.2011, 00:46
Скажите коротко.
Прочитав название темы возник вопрос: "Свершилось?"Дерьмо не желает тонуть.

Johnch
15.04.2011, 00:51
Скажите коротко.

"Мечталось!"

Ольга Волкова
15.04.2011, 00:53
Скажите коротко.

сопротивляется.
http://s39.radikal.ru/i085/1104/fc/a55fa24a0366.jpg

Береза
15.04.2011, 01:00
эх...
так день хорошо прошел, вечер тоже удался...
.
Ну ладно, пусть греет пузо и лысину.

Греческий божок то как разошелся...
Прям как в дорогу собрался....

Мрачный
15.04.2011, 01:01
Мне Олег из Донецка показывал один такой шурф - куда 75 000 наших граждан немцы сбросили. Темно было - поздний вечер - но впечатление произвело на меня сильнейшее...
Мать моего одноклассника по Луганску (Валерия Корнилова)-школьная и лучшая подруга матери О.Кошевого.Так что,многие подробности,не вошедшие даже в материалы уголовного дела по расследованию провала Гвардии знаю из первых уст.
Поэтому-то меня и ввела в состояние ступора компания по охаиванию всего,что касалось Молодой гвардии.
(Качайте измену в Кремле с Турбо-там скорость больше)

Береза
15.04.2011, 01:02
http://s39.radikal.ru/i085/1104/fc/a55fa24a0366.jpg

Не пойму.... это он тужится на толчке... или таки сдерживается, зажав у руке таки полученную туалетную прокладку?
:mocking:

skroznik
15.04.2011, 01:03
Под описанием "скачать с Depositfiles.com" нужно выбрать "бесплатное", подождать одну минуту (будет обратный отсчет в секундах) и появится ссылка на скачивание.
Что-то я сегодня туплю неимоверно.
Все получилось.
Извините за беспокойство.

Мрачный
15.04.2011, 01:04
Битая ссылка
Я уже загрузил с Турбо.

wws
15.04.2011, 01:23

А шо Вы можете сказать таки за Ющенко? Тоже никак не подохнет, в чем только душа держиться после травлення але лепры, хто его знаэ. Весь облез, пес шелудивый, а уж как мы его хоронили, начиная еще с довыборного периода, неоднократно. А он и теперь живее всех живых... О, яка сука, ты ж поглянь. Наверное, не мрет потому, что тоже "вошел в историю", потом из нее вышел "титульным демократом" и "преобразователем". Тока все остальные "преобразуемые" остались без порток. А многие даже умерли. От голода и переживаний. А у этих дятлов - голова не болит, они собираются жить вечно... Вот никто мне не докажет, что сиё - не дьявольские штучки, а "просто так" совпало. Демоны они - потому и не мрут. Тока осиновым колом.
Ты ведь знаешь, что я не сожалел об СССР ни дня, верно?

Борис
15.04.2011, 05:13
ИМХО
Всё, что Стил здесь выкладывает - это его попытка доказать самому себе, как он правильно поступил, уехав в Грецию. Не нам он это доказывает, а именно себе.

trololo68
15.04.2011, 06:38
ИМХО
Всё, что Стил здесь выкладывает - это его попытка доказать самому себе, как он правильно поступил, уехав в Грецию. Не нам он это доказывает, а именно себе.

Если вам так легче жить то пожалуйста))))

trololo68
15.04.2011, 06:42
Очень точно подмечено.
Тоже пытаюсь относится хотя бы нейтрально - но...
Количество дерьма, которое он выливает на свою бывшую Родину, не позволяет этого делать. Он думает, наверное, что демократы после этого к нему лучше относится будут...

Вы не правы Николай) конечно каждый человек должен убить в себе советского раба) я давно убил.Но меня не успелa так уж сильно опутать совецкая трясина)

Galla
15.04.2011, 07:32
конечно каждый человек должен убить в себе советского раба) я давно убил.Но меня не успелa так уж сильно опутать совецкая трясина)теперь осталось укокошить греко-индийского раба и заживешь счастливо... :blush:

чемберлен
15.04.2011, 07:36
каждый человек должен убить в себе советского раба
Ну зла ведь не хватает! Убей об стену греческого раба!

wws
15.04.2011, 07:39
Измена в Кремле: Протоколы тайных соглашений Горбачева с американцами.

Скачать бесплатно в fb2 можно здесь (http://www.reeed.ru/lib/getfile.php?id=78587)
344кб
А на Либрусеке даже для зарегистрированного почти 4 года назад пользователя (меня, то есть) - "книга ограниченного доступа", денег просят. Совсем Либрусек скурвился.
Постановление о Тбилиси
Скачать бесплатно в fb2 можно здесь (http://narod.ru/disk/10204928001/Postanovlenie_o_Tbilisi.zip.html)
383 кБкб

wws
15.04.2011, 08:17
[ каждый человек должен убить в себе советского раба) я давно убил.Но меня не успелa так уж сильно опутать совецкая трясина)
Слово "должен", Стил - как раз из тех, советских времен. Свободный человек в первую очередь ничего и никому не "должен". Свобода - она внутри. И внутренняя свобода может существовать при любом общественном строе. Несмотря на пропаганды различного рода агитаторов за\против него.

Меня, порой, улыбают твои месседжи именно потому, что они напоминают по структуре и аргументации выступления агитаторов за советский образ жизни против "загнивающего Запада" и "империалистических акул", которыми мне и всем другим студентам регулярно промывали мозги, а мы зевали. Не в обиду будет сказано.

Что же касается резинок на носках, то замечу, что я еще застал те подвязки и держал даже их в руках (у отца были). Так он сильно жалел, что их перестали выпускать. Потому что удобные. В них носок никогда не делается гармошкой, не ездит по ноге, и не торчит голая часть лодыжки, если брючина оголилась сверх меры (при закидывании ногу на ногу, например). Кроме того, они не нарушают кровообращение, как резинка носка, впивающаяся в ногу.

US.SR
15.04.2011, 09:12
Чего все такие озлобленные? При Горбачеве отменили карательную психиатрию, это же замечательно! Большая семья народов СССР теперь могла дружить без дополнительных впрыскиваний.

Найтли
15.04.2011, 09:35
конечно каждый человек должен убить в себе советского раба) я давно убил.
А породил кого?
Это ведь важно очень:)

wws
15.04.2011, 09:41
Чего все такие озлобленные? При Горбачеве отменили карательную психиатрию, это же замечательно!
Ога. Может, кому-то и актуально по сей день...
То-то я своего тестя, алканавта прожженого, никак тогда не мог на принудительное лечение пристроить. Врач же по-новому обязан был его спросить, признает ли он себя алкашом. Ответ: "Кто? Я!? Да я практически не пью!" И фигвам...

skroznik
15.04.2011, 10:04
Вы не правы Николай) конечно каждый человек должен убить в себе советского раба) я давно убил.Но меня не успелa так уж сильно опутать совецкая трясина)
Слава богу нас не успела окутать (по крайней мере пока) еще "демократическая" западная трясина - и это не слова - это ФАКТ. Как великолепно действует их система мы видим на примере катастрофы на японской АЭС. Тут западным демократам до нашего уровня ликвидации Чернобыля еще пахать и пахать - бардака такого в жизненно важных для человечества отраслях как на Западе мир еще не видывал.
Так что к советской системе надо внимательно присмотреться - как это сделали многие страны Запада - взяв из нашей системы столь любимую вами социалку. Но и не только ее.
Советская система, если брать по-гамбургскому счету, была на порядок лучше нынешней западной "демократии" - и если бы не мудаки-коммунисты-пердуны-номенклатурщики-старые - довели бы эту систему до блеска - она была на человека расчитана в первую очередь.
И то что это именно так - очень хорошо видно любому не слепому человеку. Страна за неполное десятилетие отошла от рабской крепостнической системы труда к вполне приличному выбору труда по желанию - где в мире был еще такой прогресс? Образование в самых престижнейших ВУЗ-ах страны стало доступно всем - если ты из глубинки но имеешь знания - принимали без проблем - даже вне конкурса. Знания были единственным критерием приема (например на Физтех) - более нигде в мире я такого не видел...
Но любители джинсов, используя старых пердунов в руководстве, с легкостью ее порушили - не без поддержки Запада...
И ради чего? - ради гребанных джинсов...

И немного о рабстве - тобой упомянутом.
Я всю жизнь номеклатурную советскую систему мягко говоря недолюбливал - и в силу своей молодости-глупости вел себя бестолково - так, что секретом это не для кого не было. При всем при этом я не могу сказать что партийная система хоть в малейшей степени давила мое образование или мою работу. Максимум - трепала нервы - такое было. Конечно мне сильно повезло - моя молодость-глупость не пришлась на сталинские годы - там бы я быстро на Колыме очутился. Но ведь и этот переход - от сталинской тоталитарщины к вполне приличным свободам произошел менее чем за десятилетие. Да - забивали голову коммунистической глупостью - но не более того - отмахнуться от нее особого труда не стоило. Так что было не только раскрепощение от рабского труда - было вполне нормальное движение по пути демократизации. Но и давать ее в полном объеме тоже было нельзя - общество должно быть готово к демократии - для этого должен существовать обширный средний класс - это необходимое условие. Если этого нет - получится болото типа уркаинского - голожопые по майдану за стаканом горилки бегают. Демократия возможна только тогда, когда достигнута экономическая свобода большинства членов общества. И Греция это хорошо знает на своем примере.

skroznik
15.04.2011, 10:45
Чего все такие озлобленные? При Горбачеве отменили карательную психиатрию, это же замечательно! Большая семья народов СССР теперь могла дружить без дополнительных впрыскиваний.
Ну да.
Только причем тут Горбачев?
Правильно сказать не то что он ее отменил, а то что он не смог ее удержать - ибо благодаря его "мудрой" (от слова мудак) политике - посыпалась как песок не только карательная психиатрия.

madamka
15.04.2011, 10:52
Работать. Необходимо работать.

wws
15.04.2011, 12:47
Но любители джинсов, используя старых пердунов в руководстве, с легкостью ее порушили - не без поддержки Запада...
И ради чего? - ради гребанных джинсов...
Справедливости ради замечу, что джинсы были вполне доступны и при СССР, только в госторговле почти не продавались. Однако же студенты, эти "беднейшие слои населения", в них ходили практически поголовно. Так что "делать революцию" любителям джинсов было незачем. Да и кто бы им дал, даже если б такая крамольная мысль пришла в головы "молчаливого большинства"? Побегали бы немного с голой жопой по майдану, и на этом бы все закончилось.
Нет. Порушили советскую систему именно сами придержащие власть. Только они и имели возможность это сделать, используя при этом мощнейший административный ресурс. В том числе - и информационный, для оболванивания и мобилизации населения для решения своих собственных нужд. А ларчик просто открывается: выросли они из полувоенной формы и закрытых, но все равно нормируемых, спецраспределителей. Захотелось им ощутить всю полноту власти, в том числе - и материально. Как у "проклятых капиталистов". Вот и сдали они нас. И цели своей, надо сказать - добились. Бывшая "общенародная собственность", которая раньше находилась в их оперативном управлении - теперь уже полноценно их личная, а "общенародные собственники" из числа населения сосут банан. И изменить такое положение вещей никакая очередная революция не сможет. Всё равно банан. Такая уж у нас страна.

Приазовец_
15.04.2011, 12:54
Справедливости ради замечу, что джинсы были вполне доступны и при СССРЗа 180-200 р.

trololo68
15.04.2011, 13:07
Китай. Расплата за индустриализацию. И это не страшилки. В промзонах реально марсианский безжизненный пейзаж. Но люди там живут. Правда недолго.

http://rumbur.ru/kaleidoscope/1495-kitai-rasplata-za-industrializaciyu

Dimson
15.04.2011, 13:31
Давно картинки из Детройта не смотрели, да...

trololo68
15.04.2011, 13:34

не надо сравнивать несравнимое. Обьективно такого загрязнения как в китае нигде нет. Я же не отсылаю вас в Норильск.

Приазовец_
15.04.2011, 13:44
люди там живут. Правда недолго.Их там очень много.

skyw@lker
15.04.2011, 13:53
Китай. Расплата за индустриализацию. И это не страшилки. В промзонах реально марсианский безжизненный пейзаж. Но люди там живут. Правда недолго.

Вывод ?

trololo68
15.04.2011, 14:01

Вывод ?

Китайская модель работает за счет эксплуатации нещасных за копейки. Оно вам надо брать в пример?

Вован Донецкий
15.04.2011, 14:02
Китайская модель работает за счет эксплуатации нещасных за копейки.

Позвоните кто-нибудь в ООН! Надо срочно защитить несчастных от кровавых эксплуататоров!

Dimson
15.04.2011, 14:03
Ну и хуле? Через такое же прошла и Европа, и САСШ. Проблемы экологии всерьёз стали рассматриваться только в 70-х годах, когда в 1972 в Стокгольме прошла сессия ООН посвящённая охране окружающей среды. А до этого на это мало кто обращал внимание, засерали собственные страны как только могли. Вы по младости не захватили, а я помню, как Рейн называли сточной канавой. И дело не только в советской пропаганде, он таким и был:
Немцы справедливо гордятся «германским экономическим чудом». Но как у всякого «чуда» у него есть цена. В данном случае — экологическая!

В начале 1960-х г. один немецкий журналист проделал такой эксперимент: проявил фотопленку в воде, взятой из Рейна. И у него получилось! Не так хорошо, конечно, как если бы он проявлял пленку с помощью настоящих химикатов. Но виды Рейна, лицо девушки, собаку вполне можно рассмотреть сквозь радужные пятна и разводы.

Рейн — национальная гордость, историческая река немцев, древняя колыбель германских племен, превратилась в сточную канаву.

Тогда же появилось понятие «кислотные дожди», и этими замечательными дождями промышленная Германия щедро одаряла тихую Скандинавию, — ветры испокон веку веяли с юга на север, но никогда раньше ветры не несли серной кислоты, убивающей леса и посевы.

Примерно в таком же состоянии в 1960-е находились Великие озера США — Верхнее, Гурон, Эри, Мичиган, Онтарио. Купаться не рекомендовалось, а пить воду было просто опасно. Эта вода стекала в Атлантику. http://www.zawtra-voina.info/?p=37

Можно при желании и современных картинок из САСШ нарыть с помойками и сточными водами. С другой стороны клюнет китайцев жаренный петушок и они за экологию возмутся.

Вот только непонятным остаётся, как проблемы экологии и борьба за сохранение окружающей среды связаны с необходимостью разрушения СССР и её экономики? :задумался:

V_V_V
15.04.2011, 14:04
Позвоните кто-нибудь в ООН! Надо срочно защитить несчастных от кровавых эксплуататоров!Не получиццо защитить.
У Китая есть Бомба.

trololo68
15.04.2011, 14:06
Еще раз для непонятливых. Тут в этой теме было заявлено что мол вместо разрушения СССР надо было взять Китайскую модель.

А я говорю что это невозможно. Потому чет таких людских ресурсов это раз, во вторых такая система бесчеловечна. Россия все же частью своей и частью менталитета в Европе, а не в Азии. То есть при принятии Китайской модели раскол в обществе неминуем.

Вован Донецкий
15.04.2011, 14:06
У Китая есть Бомба.

А они им безбомбовую зону в резолюции пропишут :flag_of_truce:

V_V_V
15.04.2011, 14:10
Вот только непонятным остаётся, как проблемы экологии и борьба за сохранение окружающей среды связаны с необходимостью разрушения СССР и её экономики?Ну типа запрягли бы всех потенциальных дизайнеров на "фабрики дымные"(С) :)

Для СССР было совершенно ни к чему делать то, что уже было сделано в 30-ых.
Совершенно другие ресурсы имелись в наличии.

V_V_V
15.04.2011, 14:11
А они им безбомбовую зону в резолюции пропишутА Китай для ООН - безрезолюционную)))

Yeti-44
15.04.2011, 15:06
Тут в этой теме было заявлено что мол вместо разрушения СССР надо было взять Китайскую модель.

Ну, на мой взгляд рациональное зерно в этом присутствует. Только не надо забывать про стартовые условия. На мой взгляд, в данном контексте китайская модель предполагает стратегию развития, созидания. Мы же пошли, как и учил дедушка Ленин, другим путем - путем разрушения. Ибо на руинах можно неслабо помародерствовать, что по сей день нам демонстрируют новые хозяева жизни (см. список Forbes за этот год).
Что до нищеты в Китае - согласен, имеет место быть. Однако, это вовсе не следствие их модели развития - она была и до "большого скачка". Ничего, уверен, постепенно они справятся и с этим.

V_V_V
15.04.2011, 15:19
"Китайская модель" - она больше не экономическая, а из сферы госуправления.
Разные стартовые условия - разный был БЫ и результат.

Но грабить слаще, да.

trololo68
15.04.2011, 15:41
Тут в этой теме было заявлено что мол вместо разрушения СССР надо было взять Китайскую модель.

Что до нищеты в Китае - согласен, имеет место быть. Однако, это вовсе не следствие их модели развития - она была и до "большого скачка". Ничего, уверен, постепенно они справятся и с этим.

Не соглашусь. Китайская модель без нищеты станет сразу же Шведской моделью.

Yeti-44
15.04.2011, 15:57
Пусть хоть Мухосранской. Суть не в этом. Я о том, что нехер было, как всегда "до основанья, а затем", в особенности, если не имеешь ни малейшего представления, что затем. А китайцы как раз этого и не стали делать. Вот почему речь о китайской модели.
Или вы действительно считаете нищету определенной категории населения Поднебесной именно следствием интенсивного развития китайской экономики?

skroznik
15.04.2011, 16:08

не надо сравнивать несравнимое. Обьективно такого загрязнения как в китае нигде нет. Я же не отсылаю вас в Норильск.
Да - действительно так - вы правильно говорите.
Но еще совсем недавно в Великих озерах фотопленку проявляли - это не преувеличение.
Очистили. Американцы это объявляли национальной задачей... Правда пока не все - в Детройте народ старается не жить - километров за 50 от него и далее.
Китай проделает тоже самое - нет никаких сомнений.
Так что вещи это вполне даже сравнимые.

trololo68
15.04.2011, 16:09
Пусть хоть Мухосранской. Суть не в этом. Я о том, что нехер было, как всегда "до основанья, а затем", в особенности, если не имеешь ни малейшего представления, что затем. А китайцы как раз этого и не стали делать. Вот почему речь о китайской модели.
Или вы действительно считаете нищету определенной категории населения Поднебесной именно следствием интенсивного развития китайской экономики?

НЕ то чтобы следствие, а вот основной движущей силой - да. Избався они от нищеты Китай сдуется. Потому что своих мозгов у них маловато, а повышение социального уровня повлечет подорожание рабочей силы и как следствие Китай лишится главного - дешевого производства.

Кстати в Индии таже картина. Местные олигархи упорно не пускают на местный рынок инновации. Вообще не пускают. Им выгодно иметь этих копеечных работяг.

Насчет ломания не знаю. Завидит от системы. Иногда лучше старый дом снести чтобы новый построить. Иногда можно фасад оставить - внутри обновить. Готовых рецептов нет.

skroznik
15.04.2011, 16:09
Не будет такого никогда - я абсолютно уверен что пидарасов Китай не допустит ни в каком виде.

trololo68
15.04.2011, 16:12
Очистили. Американцы это объявляли национальной задачей... Правда пока не все - в Детройте народ старается не жить - километров за 50 от него и далее.
Китай проделает тоже самое - нет никаких сомнений.
Так что вещи это вполне даже сравнимые.

В этом случае он перестане быть Китаем)))) Зная их менталитет - ну не верю я в подобный кульбит. Это против их природы и естества. Китайцы испокон веков как саранча уничтожали абсолютно все вокруг.

Заметьте у них даже нет табу на еду. У любого народа есть табу или предубеждения, у китайцев нет. Они едят ВСЕ. Это их менталитет.

skroznik
15.04.2011, 16:15
Китайская модель работает за счет эксплуатации нещасных за копейки. Оно вам надо брать в пример?
Видели мы этих нищенствующих китайцев очень даже немало и в немалом количестве городов

http://s013.radikal.ru/i322/1104/2a/39c9189669f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1104/2a/39c9189669f4.jpg.html)

http://s39.radikal.ru/i085/1104/64/a3e7d7823da5t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1104/64/a3e7d7823da5.jpg.html)

Yeti-44
15.04.2011, 16:18
Иногда лучше старый дом снести чтобы новый построить.
Согласен. Только для этого надо как минимум иметь:
а) строителей
б) проект
в) стройматериалы.
А когда все это заменяется горячим желанием снести, распродать по дешевке бэушные кирпичи, двинуть кому-нибудь участок, рассовать лавэ по карманам и двинуть в Лондон - тады бяда!
Лондон,несомненно, оценит - им эта хата давно солнце застила.

skroznik
15.04.2011, 16:18
В этом случае он перестане быть Китаем)))) Зная их менталитет - ну не верю я в подобный кульбит. Это против их природы и естества. Китайцы испокон веков как саранча уничтожали абсолютно все вокруг.
Я еще раз хотел бы вам напомнить, что Китай является обладателем одной из всего шести научных школ мира - ни Япония, ни Корея, ни Индия, ни вообще весь Восток болеее ее не имеют. Даже в Греции ее нет.

Valtapan
15.04.2011, 16:21
Иногда лучше старый дом снести чтобы новый построить.
Прежде чем сносить старый, не мешает иметь для начала хотя бы проект нового, который на его месте возводить собираешься. А уж не говорю о материалах и пр. из чего строить...
А то получается: и старое снесли, и нового не построили, и зима на носу...

UPD
Yeti-44 - опередил:drinks:

skyw@lker
15.04.2011, 16:25

Китайцы поднимая потребление будут опускать швеции с грециями , так что где-то на полпути две модели встретятся . Тебе же выгодней чтоб оно не поднималось

Москвич
15.04.2011, 16:27
западным демократам до нашего уровня ликвидации Чернобыля еще пахать и пахать
До советского, Вы хотели сказать? А сейчас смогли бы?

Вован Донецкий
15.04.2011, 16:28
А сейчас смогли бы?

Россия бы и одна победила Германию ©

Yeti-44
15.04.2011, 16:29
Даже в Греции ее нет.
Та ну, вы это бросьте! В Греции всё есть! :wink:

http://i.ytimg.com/vi/9DEkr0cOoBY/0.jpg

Вован Донецкий
15.04.2011, 16:31
Даже в Греции ее нет.
Та ну, вы это бросьте! В Греции всё есть!

А мы покупаем или продаем? :mocking:

Yeti-44
15.04.2011, 16:51
Ну да. Вошел же в историю некто Герострат как человек изменивший город Эфес в лучшую сторону. Ибо о храме Артемиды сожалеть в целом могут только те, для кого этот нелепый сарай оказался дороже, чем открывшийся взору горожан прекрасный вид на чудную цветущую долину.

trololo68
15.04.2011, 17:34
Я еще раз хотел бы вам напомнить, что Китай является обладателем одной из всего шести научных школ мира - ни Япония, ни Корея, ни Индия, ни вообще весь Восток болеее ее не имеют. Даже в Греции ее нет.

Однако по всем рейтингам лучшее на сегодняшний день образование дает почему то Сингапур))

Поищу позже ссылку.

skroznik
15.04.2011, 17:54
Однако по всем рейтингам лучшее на сегодняшний день образование дает почему то Сингапур))

Поищу позже ссылку.
Ссылку искать не надо - рейтинги ВУЗ-ов делаются такими, какими они заказаны заказчиком.
В свое время (в советское) московского Физтеха вообще нигде не было в Америке ни в каком рейтинге - но брали ВЕЗДЕ. Даже не брали - уговаривали пойти на преступление - остаться на Западе невозвращенцем.

Сегодняшнее образование тоже пример - Физтех в рейтингах появился - хрен знает на каком месте. И что - нобелевские премии перестали получать нынешние выпускники? И это при всем при том, что уровень Физтеха упал ниже плинтуса. Это дает не только повод горевать о Физтехе - но и немножко говорит о уровне западных Вузов - которые тоже нобелевские получают - то бишь они порядка нынешнего уровня Физтеха... - представляешь себе физтеховский уровень, когда он был настоящим Физтехом?

Dimson
15.04.2011, 18:06
Однако по всем рейтингам лучшее на сегодняшний день образование дает почему то Сингапур))Американцы и англичане, поди, в очереди стоят, чтобы получить образование в Сингапуре? Куда им, сиволапым, со своими гарвардами и оксфордами :хохочет:

trololo68
15.04.2011, 18:19
Однако по всем рейтингам лучшее на сегодняшний день образование дает почему то Сингапур))Американцы и англичане, поди, в очереди стоят, чтобы получить образование в Сингапуре? Куда им, сиволапым, со своими гарвардами и оксфордами :хохочет:

В Сингапуре на образование тратится в среднем 20% госбюджета.

Если вы в Сингапуре не отдадите ребенка в школу вас посадят по уголовке.

Качество жизни в Сингапуре 11 место среди 111 стран

Свобода и открытость бизнеса на 2 м месте среди 155 стран

Социалка 14 место в мире среди 199 стран.

Сингапурский аэропорт Чанги номер один в мире среди 199 стран.

International educational scores (latest, 2007)
(8th graders average score, TIMSS
International Math and Science Study, 2007)

Сингапур первое место, Британия 18, США 24.

http://en.wikipedia.org/wiki/Education_in_Singapore#Universities

Galla
15.04.2011, 18:57
Остается лишь удивляться почему Вы сейчас не в Сингапуре.... :mocking:

skroznik
15.04.2011, 18:57
Видишь - не в ту страну ты уехал...

trololo68
15.04.2011, 18:59

Я работаю на Сингапур))) Бываю там раз в месяц) Через два года как раз буду там)

Fil
15.04.2011, 19:06
..Я работаю на Сингапур)))

-"А Вы бывали на Гаити?" (с) попугай Кеша
:)))

Yeti-44
15.04.2011, 19:09
3521

skroznik
15.04.2011, 19:11
Я работаю на Сингапур))) Бываю там раз в месяц) Через два года как раз буду там)
Да-с... И Греция уже пошла с молотка...
Иначе не скажешь.

Galla
15.04.2011, 19:14

Я работаю на Сингапур))) Бываю там раз в месяц) Через два года как раз буду там)"наш пострел везде успел...." :yahoo:

Fil
15.04.2011, 19:16
[
Иначе не скажешь.

Не "с молотка" а по рукам... Групповуха как-бэ
:yahoo:

Yeti-44
15.04.2011, 19:21
Я работаю на Сингапур

На Joint Intelligence Directorate???? :shok:

wws
15.04.2011, 20:35
Потому что своих мозгов у них маловато
А ничо, шо кетайцы таки первыми изобрели бумагу, порох чай и шелк ?
Даосизм, инь ян и фэн-шуй?
Гибкие читалки, бумажный смартфон, антипробочный автобус ?

А греки - всего лишь арфу и демократию...

Мы-то, русские, хотя бы паровоз, радио, таблицу Менделеева и развитой социализм :)

Самое интересное, что порох они изобрели для фейерверков. А злобные европейцы сразу, как только прознали, стали использовать его, как оружие.

Китайце - миролюбивая и созидательная нация. Об этом свидетельствует просто их количество.
Так что вполне себе существует чисто математически вероятность того, что именно они будут двигать мировой прогресс в дальнейшем.
Когда купят Америку за долги. И негры США вместо валфера будут пахать на китайских фабриках.

Yeti-44
15.04.2011, 20:43
А еще грецкий орех изобрели :wink:

Fil
15.04.2011, 20:44

А алычу проиппали !!!

wws
15.04.2011, 20:52
Чем мы хуже Сингапура - даже и не понимаю...
И аэропорт у нас тоже новый.

Доходы местного бюджета за 2010 год составили 2 208 300 тыс. руб
Расходы бюджета за 2010 год составили 2 055 550 тыс. руб. Основные расходы бюджета - это содержание отраслей социально-культурной сферы (образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, культура, искусство и кинематография, социальная политика) – 1 412 400 тыс. руб., что составило 49,5% от объема расходов местного бюджета.
Мы прекрасно понимаем, что в этой сфере еще много нерешенных вопросов и поэтому принято решение об увеличении этих расходов в текущем году до 60%, что говорит о социальной ориентированности бюджета на 2011 год. Второе место по объему расходов бюджета принадлежит отрасли ЖКХ – 763 500 тыс. руб.
Глава муниципального образования
город-курорт Геленджик В.А. Хрестин

Ольга Волкова
15.04.2011, 20:52

Многие годы западные журналисты констатировали в Сингапуре диктатуру. Но, исследуя сингапурское чудо, они же приходят сегодня к выводу: все эти годы страной управляла интеллектуальная, элита.

Автором чуда является Ли Куан Ю , руководивший страной с 1959 по 1990 г. и до сих пор ( 87 лет) работающий в правительстве в качестве министра-ментора (наставника)

А вдруг какой-нибудь саркозёл посчитает, что Сингапуру не хватает демократии)))

wws
15.04.2011, 21:01
Мне понравились слова, хоть и нетолерантно :)

В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,
Когда под ветром ломится банан,
Вы грезите всю ночь на желтой шкуре
Под вопли обезьян.

Приазовец_
15.04.2011, 21:08
В Сингапуре 70% населения - китайцы.

trololo68
16.04.2011, 00:07
Потому что своих мозгов у них маловато
А ничо, шо кетайцы таки первыми изобрели бумагу, порох чай и шелк ?
Даосизм, инь ян и фэн-шуй?
Гибкие читалки, бумажный смартфон, антипробочный автобус ?

Мы-то, русские, хотя бы паровоз, радио, таблицу Менделеева и развитой социализм :)

Самое интересное, что порох они изобрели для фейерверков. А злобные европейцы сразу, как только прознали, стали использовать его, как оружие.

Китайце - миролюбивая и созидательная нация. Об этом свидетельствует просто их количество.
Так что вполне себе существует чисто математически вероятность того, что именно они будут двигать мировой прогресс в дальнейшем.
Когда купят Америку за долги. И негры США вместо валфера будут пахать на китайских фабриках.

Забыл математику , геометрию, золотое сечение и много другого)))

ну и мечтать не вредно)

trololo68
16.04.2011, 00:09
у нас его называют болгарский орех))) чужой славы нам не надо)) Своей полно)

trololo68
16.04.2011, 00:11
Иначе не скажешь.
банальность конечно какбе общеизвестный факт, но когд ваши предки бананы йухом околачивали у нас уже были Парфенон и театры))) Так что нынешние трудности это так - шелуха))

Johnch
16.04.2011, 00:14
Иначе не скажешь.
банальность конечно какбе общеизвестный факт, но когд ваши предки бананы йухом околачивали у нас уже были Парфенон и театры))) Так что нынешние трудности это так - шелуха))

О как, бля, "у нас"!
Нимб не жмет?
А по поводу Греции с молотка - нихрена ты не понял, умерь амбиции - дойдет смысл фразы :)
Я ж говорю - троечка на картинке лишняя

skroznik
16.04.2011, 00:28
Только теперь ваши современники бананами торгуют, а наши нобелевские премии получают.

Торп
16.04.2011, 00:34
Только теперь ваши современники бананами торгуют, а наши нобелевские премии получают.
И, на минуточку, бля, нет плана, аки по Элладе, как бэ расходы уменьшить в Эуропейской ниибаццо, семье)))))
Пасынки вы, как пить дать, со своими оливками))))
Печально... :shout:

madamka
16.04.2011, 00:46
И, на минуточку, бля, нет плана, аки по Элладе, как бэ расходы уменьшить в Эуропейской ниибаццо, семье)))))
Пасынки вы, как пить дать, со своими оливками))))
Печально...
С приездом...

Торп
16.04.2011, 00:51
С приездом...
В данном случае краткость не родственна таланту.
Вы тут о чём и зачем?
Только постарайтесь поталантливей, будь ласка)))

Самогон
16.04.2011, 00:52
А самогон окупается? Или это не мегааппарат?
Я те ща как окуплю!

madamka
16.04.2011, 00:56
В данном случае краткость не родственна таланту.
Вы тут о чём и зачем?
Только постарайтесь поталантливей, будь ласка)))
Внимательней смотрите к кому обращаетесь и с какими словами. (см.выше)
А с дороги, небось, расслабились, выпив парочку рюмочек чаю... Я доступно пояснила?

Торп
16.04.2011, 01:04
Я доступно пояснила?
Вполне.
Я приношу свои извинения, если Вы подумали, что я собирался Вас каким-либо образом обидеть.
Это и вправду нервное...
С дороги.
И с впечатлений от Белоруссии.
Никоим образом не хотел Вас чем-либо зацепить.

madamka
16.04.2011, 01:07
Я приношу свои извинения, если Вы подумали, что я собирался Вас каким-либо образом обидеть.
Издеваетесь? Ню-ню...

Торп
16.04.2011, 01:15
Издеваетесь? Ню-ню...
Это мой крайний пост в котором я говорю, что никоим образом не хотел Вас чем-то обидеть или задеть.
Я всё сказал.
Будете продолжать в том же духе - Ваше право.
Отвечать не буду.
Но выводы будут сделаны.
Не будьте идиоткой. Вам не идёт.

Самогон
16.04.2011, 01:42
- в Детройте народ старается не жить - километров за 50 от него и далее.
Как тут можно жить?
http://www.nationaltransportllc.com/userfiles/detroit_1.jpg
Конечно у кого есть деньги живут за городом - это и была американская мечта. Но то что Детройт умирает как моногород, это да такого автобума уже нет.

Yeti-44
16.04.2011, 07:27
Но то что Детройт умирает как моногород, это да такого автобума уже нет.

У меня есть план спасения Детройта - надо наладить крупноузловую сборку Lada Kalina Sport желтого цвета.

trololo68
16.04.2011, 11:08

они такие же ваши как и наши))) Гейм вам четко по поводу вопроса работы в РФ ответил.

trololo68
16.04.2011, 11:10
Но то что Детройт умирает как моногород, это да такого автобума уже нет.

У меня есть план спасения Детройта - надо наладить крупноузловую сборку Lada Kalina Sport желтого цвета.

A Путина директором завода и испытателем!:morning1:

Борис
16.04.2011, 11:22
A Путина директором завода и испытателем!
А чем тебя Путин-то не устраивает?

trololo68
16.04.2011, 11:34
наоборот в качестве директора завода - самое то)))

Galla
16.04.2011, 11:40
наоборот в качестве директора завода - самое то))) А из греческих политиков никто не потянет?

А то прям наш Путин в каждой проблемной области востребован.... :empathy2:

trololo68
16.04.2011, 11:52
наоборот в качестве директора завода - самое то))) А из греческих политиков никто не потянет?

А то прям наш Путин в каждой проблемной области востребован.... :empathy2:

неа не потянут)) Воровской лексикой не владеют) Хамить не умеют) Инетлехенты в маминой кофте. Им только Грецией и управлять)

Dimson
16.04.2011, 12:01
Да, похоже, и Грецию им зря доверили, раз перманентно в Эуропах заходит речь о внешнем управлении.

Береза
16.04.2011, 12:02
Я работаю на Сингапур)))О как!
Преподаешь сингапурским студентам, что уехали в Индию получать образование...?
Мафия бесмертна.

Прощай Сингапур.

Через два года как раз буду там) гы... а полгода где будешь мотаться? :mocking:

serge
16.04.2011, 12:11
Воровской лексикой не владеют)можешь привести пример, когда Путин объяснялся на фене?

trololo68
16.04.2011, 12:22
Воровской лексикой не владеют)можешь привести пример, когда Путин объяснялся на фене?

Мазурик какой-то: взял и утащил самолет!

http://www.youtube.com/watch?v=sWxPFgkn6FM

:rofl2:

Борис
16.04.2011, 12:25
Мазурик
А в Гугле уже забанили?
Или это уже мазохизм: всё желаешь чтобы носом ткнули?

trololo68
16.04.2011, 12:28
Мазурик
А в Гугле уже забанили?
Или это уже мазохизм: всё желаешь чтобы носом ткнули?

ой неужто щас начнете доказывать что это не феня?)))))

Борис
16.04.2011, 12:34
ой неужто щас начнете доказывать что это не феня?)))))
Без проблем. (http://dal.sci-lib.com/word015215.html)

Dimson
16.04.2011, 12:35
МАЗУРИК новг. мазурник, мазурин (от мазур. поляк или от мозуля, замарашка, оборванец?), карманный вор, комнатный и уличный в городах© Толковый словарь Даля

Борис опередил http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gif