Просмотр полной версии : Триумф российской дипломатии
Свершилось!
Абхазия получила признание со стороны Республики Вануату. (http://www.lenta.ru/news/2011/05/31/triumph/)
И, наверное, недорого взяли.
Только не спрашивайте, что за республика такая - я и о существовании Науру раньше не догадывался.
И с вантузом не путать - это страна такая.
А много ли им надо-то...
Республика Вануату включает в себя около 80 островов. Общая численность населения составляет около 200 тысяч человек. Основными отраслями экономики являются сельское хозяйство, скотоводство и туризм
Общая численность населения составляет около 200 тысяч человекВ три раза больше, чем в Южной Осетии и чуть-чуть меньше, чем в Абхазии.
Свершилось!
Абхазия получила признание со стороны Республики Вануату. (http://www.lenta.ru/news/2011/05/31/triumph/)
Только не спрашивайте, что за республика такая - я и о существовании Науру раньше не догадывался.
И с вантузом не путать - это страна такая.
Полагаю,они нам обошлись дешевле ,чем Лукашенко
Да уж наверное...если Науру в своё время хотела всего-то полста лямов бакинских рублей, уж не знаю, на чем сторговались.
Может там курорты дешевле, чем в РБ
:unknown:
Ну, признала, и признала....
Ну, признала, и признала....
Тоже странна мне реакция и сарказм по поводу признания...
СССР признали ажно в середине 20-х...и ничего, выжили.
Вообще-то, если формально, это успех не российской, а абхазской и юго-осетинской дипломатии. ;)
Вообще-то, если формально, это успех не российской, а абхазской и юго-осетинской дипломатии.Тогда это два успеха!11!
Первый - это наличие абхазской и юго-осетинской дипломатии.
Пэрэмога)))
Это теперь вануатутцы будут будут самыми правильными друзьями РФ ?
http://farm4.static.flickr.com/3656/5782684208_cc9894b542_b.jpg Да ? ))
Что-то вспомнилось 080808 ...
как все тогда иначе воспринимали происходящее....
ЮО, А, Рф .... Грузия
Теперь это называется простым словом... "перэмога"
Да ? ))
да, да!
У России есть только два друга-армия и флот!
надо это вспомнить и посылать всех "доброжелателей" на три буквы.
как все тогда иначе воспринимали происходящее....Потому что совершенно другие вещи происходили.
А какие вещи изменили наше восприятие международного признания ЮО и А за крайние три года?
А какие вещи изменили наше восприятие международного признания ЮО и А за крайние три года?А я ваще считаю международное признание ЮО и А глуповатым цирком, с самого начала - это если обо мне говорить.
Вануату признаёт "независимость" "республик" после Ирака, Косово, Ливии... - не смешно никому, нет?
А я ваще считаю международное признание ЮО и А глуповатым цирком, с самого начала - это если обо мне говорить.
У меня сегодня весь день ощущение, что ты в гриме) я не узнаю Вас в маске, маска:)
Ты действительно не понимаешь разницу между непризнанным и частично признанным государством?
Ты действительно не понимаешь разницу между непризнанным и частично признанным государством?Есть время разбрасывать камни, и наоборот)))
В текущей ситуации "частичное" признание - это такая игра дипломатов в фантики. Об этом даже в газетах пейсать неинтересно, это узкоспециально слишком.
Пофиг должно быть то "признание" тому, кто право имеет. А Россия, в данном случае, как раз имеет право, и (как по мне) должна действовать без всякой оглядки на "международное сообщество".
"Зона жЫзненных интересов", и всё. Любые недружественные действия со стрельбой караются усечением суверенитета))).
Вообще-то, если формально, это успех не российской, а абхазской и юго-осетинской дипломатии. ;)а по сути, таки российская дипломатия постаралась. :blum1:
текущей ситуации "частичное" признание - это такая игра дипломатов в фантики.
Дипломаты всегда играют в фантики, таковы правила, которые приходится выполнять-исполнять, хочется того или нет.
Пофиг должно быть то "признание" тому, кто право имеет.
Тебе не кажется, что излишний пофигизм издержки непрофессионализма?
А Россия, в данном случае, как раз имеет право, и (как по мне) должна действовать без всякой оглядки на "международное сообщество".
Никто не действует без оглядки на "межсообщество", даже американцы...Правила есть правила.
А по сути, российская дипломатия обосралась. Её победой бы, достойно закрепившим успех военных, было бы признание Ю.О. и Абхазии в течение, максимум, недель или месяцев хоть кем-то.... А так, пока что, только Вжопуасии разные признали....
Ну не получила реально Россия политических бонусов от этой акции. Разве что, от позора несмываемого отмылись... Если бы слили, то это в веках бы не отмылось.
Победа дипломатии российской должна была быть в 90=х годах, когда те же Ю.О. и Абхазия кровью умылись, но отмахались. Их надо было признать самим и принять в состав государства. А теперь нахуя Ю.О. mb Абхазии быть в составе РФ?
Ну и где бонусы россияйской дипломатии?
Теперь имеем проблемные территории, где левый спирт - национальный промысел и экспорт воров-домушников в Россию и иные сопредельные с Россией государства.
Дипломаты всегда играют в фантики, таковы правила, которые приходится выполнять-исполнять, хочется того или нет.Но некоторые из этих игр достаточно смешны и нелепы - так почему бы и не назвать их смешными и нелепыми?
Тебе не кажется, что излишний пофигизм издержки непрофессионализма?Излишний - он вообще сплошная издержка по результату. Умеренный же является признаком своей игры. ИМХО.
Никто не действует без оглядки на "межсообщество", даже американцы...Правила есть правила.Гм... От того, что госдеп исполняет некие ритуальные танцы - что-то меняется?
Я ещё раз поясню свою позицию - танцы - танцами, а дело - делом.
Меня забавляют неуклюжие танцы вокруг "признания" "республик", только и всего.
И чем делать это смешно, лучше не делать этого вообще, лучше обострять. ИМХО.
Ты на вопрос так и не ответил, ну да лан...буду знать, что попирать правила это время собирать камни, и плевать на все и всех...то бишь навязывать свою игру, а там хоть трава не расти:)
Умеренный же является признаком своей игры. ИМХО.
Нарастив такое удобное прилагательное пофигизм не стал ничем иным чем был - то есть пофигизмом и остался.
Я ни в коей мере не мешаю веселиться, просто хотелось узнать причины такого вот веселия над танцами ритуальными...ага.
Несерьезно всё.
Общая численность населения составляет около 200 тысяч человекВ три раза больше, чем в Южной Осетии и чуть-чуть меньше, чем в Абхазии.
Побратим, фактически :)
Ну и напоследок - реакция мирового сообщества на пляски российской дипломатии
http://img.66.ru/image/ef47f2d8887a6fab654dddd18fbdb408/47dd6289/0/15/63/156322.jpg
забавно не правда ли?
Несерьезно всё.
Несерьезно признание Ванюту, клоунада какая-то. Это типа показатель, кто за Россией пойдет горой. Всем все понятно, но театр абсурда работает.
Как в том анекдоте
Приводит мама маленькую девочку к психиатру. Тот ее спрашивает:
- Девочка, а какое сейчас время года?
- Лето.
Врач подводя девочку к окну
- Ну какое же лето. Смотри дети на саночках катаются, на коньках, вот дети снеговика лепят.Так какое же это лето!
Девочка философски
- Вот такое вот хреновое лето.
забавно не правда ли?
Закройте правый столбик и почитаейте, что получился словарь в каритнках
http://www.zipsites.ru/me/slovari_enc/Bildlexikon_shvedskiy_slovar_v_kartinkakh/cover.jpg
Несерьезно признание Ванюту, клоунада какая-то.
Вы не находите, что есть некая небрежность в построении модели?
Или -
От того, что госдеп исполняет некие ритуальные танцы - что-то меняется?
Или -
Несерьезно признание Ванюту, клоунада какая-то
Лукавство чистой воды же ж...что Вам до того признания, если все равно...чего Вас так возмутила-оскорбила-рассмешила(нужное подчеркнуть) клоунада с признанием?
как сказала Галла - ну признала и признала...делов то.
Я не могу рассмотреть картинку, слишком мала и не увеличивается...
http://www.zipsites.ru/me/slovari_enc/Bildlexikon_shvedskiy_slovar_v_kartinkakh/cover.jpg
Звиняйте, мелкоскопа под рукой не обнаружилось
Так оно и не нужно рассматривать. Важен принцип подачи материала.
Особенно порадовало, что КНДР и другие думают.
Лукавство чистой воды же ж...что Вам до того признания, если все равно...чего Вас так возмутила-оскорбила-рассмешила(нужное подчеркнуть) клоунада с признанием?
Лукавство смешивать мое и ВВВ высказвание :blum1:
Россия 080808 сделала поступок за который не стыдно будет и перед потомками. А вот за Ванюту мне стыдно уже сейчас.
Лукавство смешивать мое и ВВВ высказвание
Вы сказали Виталию "спасибо" - значит согласны с его высказыванием...что не так?
Так оно и не нужно рассматривать. Важен принцип подачи материала.
Особенно порадовало, что КНДР и другие думают.
Вооот!
Это и есть игра...а Вы говорите:)
Россия 080808 сделала поступок за который не стыдно будет и перед потомками. А вот за Ванюту мне стыдно уже сейчас.
Тогда не надо лозунгов, что чихать на весь мир и все сообщество...раз стыдно, значит не все равно.
Вот я Вам сейчас сказал спасибо, это значит автомато, что я согласен с высказывание, или может с его частью или может стимулирую развитие темы и это только часть мотивации и часть принятия решения.
И вообще
"Нужны ли мы нам?"
Вот я Вам сейчас сказал спасибо, это значит автомато, что я согласен с высказывание, или может с его частью или может стимулирую развитие темы и это только часть мотивации и часть принятия решения.
Все вместе:)
В комплекте.
Тогда не надо лозунгов, что чихать на весь мир и все сообщество...раз стыдно, значит не все равно.
Конечно мне Россия не все равно!!!
А лозунг был как я понял что России в данном вопросе надо было начихать на все ибо считала себя правой и все амба.
Ведь вспомните каритнку
http://www.200babrof.com/uploads/img/light20101115_Nam_pohuy_Krizis.jpg
А что тут стыдного?
Неэффективно, бесполезно, неавторитетно - согласна.
А лозунг был как я понял что России в данном вопросе надо было начихать на все ибо считала себя правой и все амба.
Так вопрос выше был - а что изменилось то?
Россия признание отозвала? Отчего такое возбуждение в массах?
Ну признала еще одна "маленькая, но гордая" Ванюта независимость, поддержала...спасибо и им...хочется чего? Чтобы признали великобриты и далее по списку как в 20-е годы прошлого столетия?
А танцы дипломатов будут - ибо их не может не быть)) работа такая...
Неэффективно, бесполезно, неавторитетно
а вот здесь как раз, на данном этапе, наплевать...чесслово:)
на данном этапе, наплевать
Так возмущаются же!
А что, собственно, произошло? Да ничего, вроде как.
Так вопрос выше был - а что изменилось то?
Было ожидание, что вот оно встали с колен. И Большие Ванюки тут не при чем. А изменилось? Вставание с колен стало гадоньким выражением.
Да ладно чего копья ломать, лучше Кука сожрать без соли и без лука.
Вставание с колен стало гадньким выражением.
По мне - оно изначально было несколько гадливым...
Ну признала еще одна "маленькая, но гордая" Ванюта независимость, поддержалаА друзья белорусы не поддержали подругу Россию в трудную минуту.....
Осадочек остался....
А друзья белорусы не поддержали подругу Россию в трудную минуту.....
Приазовец с подчеркиванием вообще жить не может переживает, что съели Кука
Что то я разговнелся сегодня... старею что ли?
старею что ли?
Кука давно не едал:)
Что то я разговнелся сегодня... старею что ли?Посмотрела на часы ...
А спать то уже давно пора, завтрева утро рано наступает
Просто очень рано...
Ну очень-очень рано....
Это не старость, это просто веника нет под рукой .))))
песочек сметать :blum1:
Береза, если я ничего не путаю, ему спать еще не пора :morning2:
Береза, если я ничего не путаю, ему спать еще не пора :morning2:
Она писала о себе
туплю, похоже тоже пора баиньки :boredom:
Россия 080808 сделала поступок за который не стыдно будет и перед потомками.
Вынужденный поступок, прямо скажем. До последнего всё сливалось, а тут поставили в безвыходное положение. Поведение сильного, но трусоватого медвежонка. Съебывается, а если прижать, начинает показывать когти, но противника не додирает.
А вот за Ванюту мне стыдно уже сейчас.
Абсолютно в дырочку.
чемберлен
02.06.2011, 08:15
Как по мне, так хорошо, что признала какая-то маленькая опереточная страна. Вопрос времени. А для народа время бесконечно. Значит народы Юж.Осетии и Абхазии просто хотя бы выживут! Разве это мало?
Пусть они такие же опереточные страны как и те, которые признали их государственность, но они живы! Они союзники России, да чё там, они и есть Россия!!!
Эта новость всё-таки со знаком плюс или минус? ИМХО, никто не скажет, что минус. Плюс, хоть и крохотный. Так к этому и надо относиться. А то складывается впечатление, что реальную победу российской дипломатии некоторые камрады признали бы в случае признания ЮО и А американцами или хотя бы немцами или итальянцами.
Окститесь, камрады, не много ли Вы хотите? Никогда САСШ не признает усиления российских позиций, а пока есть евро-атлантическое союзничество, не увидите Вы такой поддержки от "старой" Европы, не говоря уже о лимитрофах из бывшего Варшавского договора и СЭВ. Это не вопрос квалификации российской дипломатии и не градация уровня "поднимания с колен" России, это на сей исторический момент такая дефиниция.
А для стран третьего мира этот вопрос настолько мелок, что определяться по нему, вставая на определённую сторону, не имея никакого профита они не видят смысла. Мог бы поддержать Каддафи, но Полковник в то время весьма прозорливо налаживал контакты с Европой и не пожелал вбивать лишний клинышек в добросердечные отношения со странами НАТО.
Теперь про союзников России. Странно было бы ожидать поддержку республик от Казахстана, у которого половина территории - собственная "Южная Осетия", в случае чего готовая сдристнуть в Россию. У Армении и Азербайджана собственный Карабах, то же самое в Туркестане, где национальный состав внутри государственных границ напоминает винегрет.
Получается, что единственным непризнавшим государством, которому ничего не мешало признать ЮО и А, которое ничего бы не потеряло от этого признания, а только приобрело бы висты в отношениях с Россией, является республика Беларусь.
Но коррелировать способности российской дипломатии с поведением непредсказуемого Бацьки несерьёзно.
Значит народы Юж.Осетии и Абхазии просто хотя бы выживут!
Выжили они не благодаря Ванюкино, а благодаря Русскому Оружию.
В хорошем хозяйстве и дохлая мышь сгодится :)
З.Ы. Правда, есть и такое:
Идет по дороге горячий эстонский парень. Видит дохлая ворона. Поднимает, суёт в карман со словами: "Пригодица!"
Прошёл год. По дороге идёт тот же горячий эстонский парень, достаёт из кармана ворону и выбрасывает её: "Не пригодилась!"
Получается, что единственным непризнавшим государством, которому ничего не мешало признать ЮО и А, которое ничего бы не потеряло от этого признания, а только приобрело бы висты в отношениях с Россией, является республика Беларусь.
Вот так простенько, но затейливо, через вуатуту, добрались до Бацьки и его многострадательного белорусского народа.
Чудны дела твои Господи !
И неисповедимы пути твои...
добрались до Бацьки и его многострадательного белорусского народа
Та Ви шо не знаете шо это сегодня модно, Батьку в суе поминать.
А оне, сука, съели Кука!
Вот и не поминайте:)
Введите свою моду.
:bye2:
Считайте меня наследником Катона старшего с его "Карфаген должен быть разрушен!" :хохочет:
Россия должна быть едина! Всех самостийных батек - фтопку! :возражает:
Считайте меня наследником Катона старшего с его "Карфаген должен быть разрушен!" :хохочет:
Россия должна быть едина! Всех самостийных батек - фтопку! :возражает:
И где же Вы раньше то были?!
Вануату признаёт "независимость" "республик" после Ирака, Косово, Ливии... - не смешно никому, нет?
ну, чуток хуевато работают наши политики... но ведь работают же!
как говорят товарищи пендосы, "мы работаем над этим". :)
И где же Вы раньше то были?!В преддверии выборов посещал гамазин "Азбука вкуса" с персональной охраной. http://jpe.ru/gif/smk/sm243.gif
Муркелла
02.06.2011, 23:46
Несерьезно признание Ванюту, клоунада какая-то. Это типа показатель, кто за Россией пойдет горой. Всем все понятно, но театр абсурда работает.
Тоже мне - нашли тему для обсуждения... :boredom:
Неужели кто-то считает, что все эти Ванту-Банту африканские страны вот тааакие все сваабодныеее и ниизаависмыыеее - оп-па!! - шо взяли и смело признали!! :biggrin:
Ага-ага...
Госдеп СШП чиста троллит наш МИД - мол, тока бананастаны признают...
А нам - пох! Главное Россия сказала - Абхазия/Осетия независимы. Все! :blum1:
И вообще
"Нужны ли мы нам?"
Плагиат-с, однако :wink:
Плагиат-с, однако
С каких это пор цитата стала считаться плагиатом? И вообще мне Кристобаль Хозевич лично разрешил. :blum1:
— 04.06.2011 00:43 —
Посол Вануату при ООН: моя страна не признавала Абхазию
Тихоокеанское островное государство Вануату опровергает информацию о признании им независимости Абхазии, сообщает радио «Свобода».
По словам представителя Вануату при ООН Дональда Калпокаса, никаких подобных шагов его страна не предпринимала. Более того, он утверждает, что вопрос о признании Абхазии даже не стоит на повестке дня.
«Я связался с нашим правительством, конкретно, с руководителем внешнеполитического ведомства, который является вторым по должности лицом в государстве, и спросил об Абхазии, и он сказал, что Вануату никакого решения относительно провинции Грузии не принимало», – цитирует Калпокаса грузинский русскоязычный «Первый Информационный Кавказский» (ПИК) телеканал.
«Я связался с ним и во второй раз, и он заявил мне то же самое – что страна не признавала независимость Абхазии. Мы признаем суверенитет и территориальную целостность Грузии, имеем хорошие отношения с Грузией и думаем, что скоро установим дипломатические отношения с этой страной», – заявил Калпокас.
О том, что островное государство Вануату признало официальный Сухуми, стало известно ранее на этой неделе со слов главы МИД Абхазии Максима Гвинджия.
Вслед за Россией, признавшей Абхазию и Южную Осетию после войны с Грузией летом 2008 года, Цхинвали и Сухуми установили дипломатические отношения с Никарагуа, Венесуэлой и Науру.
«Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/06/04/n_1869013.shtml
пошутили, короче.
Кошмар! Всё пропало! Как же теперь они выживут?
Стойкое ощущение дежавю.
01.10.08 15:21 Независимость Абхазии и Южной Осетии признало Сомали
Правительство Сомали в ближайшем будущем намерено установить дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией.
"В скорейшем будущем правительство Сомали будет готово установить дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Правительство Сомали полностью поддерживает их право на самоопределение", - заявил посол Сомали в России Мухаммед Хандулле на пресс-конференции в Москве.
03.10.2008 11:38
Сомали не признала Абхазию и Осетию
Власти республики Сомали опровергли информацию о том, что они якобы готовы признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом, как передает РИА Новости, заявил грузинский МИД.
В министерстве сообщили, что к ним поступило официальное письмо из дипломатического ведомства Сомали. В письме сомалийский МИД заявлял, что никогда не рассматривал вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии и не ставил под сомнение территориальную целостность Грузии.
Может хватит уже бегать впереди паровоза уже? Несерьезно как-то, господа.
Может хватит уже бегать впереди паровоза уже? Несерьезно как-то, господа.ну, а как же экстрим - это наше все, без него никак :unknown:
Вануату опровергает информацию о признании им независимости Абхазии
цитирует Калпокаса грузинский русскоязычный «Первый Информационный Кавказский» (ПИК) телеканал.
кхм...
Сцака сьел два галстука от Кардена.
Вот пофиг, признало- не признало. Шо за вапута-мапута? Какой шашлык-машлык? О чем вы...
Признали - не признали...Детский сад.
Возникает вопрос: непохоже ли это на работу спецслужб? Происходит дискредитация самого понятия признания посредством вот такой игры.
Observerr
07.06.2011, 01:57
Признали - не признали...Детский сад.
Вот именно.
Не моего ума это дело - оценивать действия российского МИДа.
Но типа так, в порядке игр разума, чисто помоделировать: на их месте я не предлагал бы разным странам признать Абхазию и ЮО.
Нееет, не предлагал бы...
Когда просишь такую символическую вещь, нельзя демонстрировать, насколько она для вас важна.
А то любое говно типа Науру или Вануату начнёт приезжать, требовать с тебя денег или уступок, а потом ещё и носом будет крутить.
А если страны рангом побольше, то затребуют и денег, и уступок (которые в итоге окажутся на порядок дороже денег). И всё это под унизительные смешки соседей, дискредитирующие саму идею (как справедливо упомянуто выше).
Я бы на месте России вложил в эти небольшие территории достаточно небольшие деньги, и создал бы там ряд привлекательных международных экономических заманух: всякие там свободные экономические зоны для иностранных компаний, анонимные оффшорные банки, какие-нибудь транзитные грузовые авиатерминалы с невиданно низкими тарифами и т.д.
И на желание иностранцев поучаствовать во всём этом празднике жизни ответ следовал бы стандартный: "Идите нахуй, пожалуйста. Вход только для резидентов стран, официально признавших данные республики, открывших тут свои посольства и заплативших в кассу развития осетинского народа десять лямов. Со следующего года - уже пятнадцать"
Думаю, при таком подходе уже сегодня количество и качество признавших стран было бы совершенно другим.
всякие там свободные экономические зоны для иностранных компаний, анонимные оффшорные банки, какие-нибудь транзитные грузовые авиатерминалы с невиданно низкими тарифами и т.д. Точно!:dance2:
Нафиг нам ихние кипры и прочая... Создадим свое у себя под боком.:wink:
И бум контролировать тихонько. ВВП сможет ... тихонько
И бум контролировать тихонько. ВВП сможет ... тихонько
Ой, да я тя умоляю! У нас все и всё контролируют тихонько. Или тебе приходилось слышать, как какой-нибудь вусатый дядько при лампасах и тяжелых погонах орёт на всю улицу "Я контролирую наркотрааааафик!!!!!":mocking:
Ой, да я тя умоляю! У нас все и всё контролируют тихонько. Или тебе приходилось слышать, как какой-нибудь вусатый дядько при лампасах и тяжелых погонах орёт на всю улицу "Я контролирую наркотрааааафик!!!!!"А че ж они так долго-долго искали владельца ДМД (домодедово)?:rofl2:
А le ballet de la Merlaison тем временем продолжается.
МОСКВА, 7 июня. Государство Вануату действительно признало Абхазию. Факсимильную копию договора между двумя странами публикует во вторник газета «Коммерсант».
Напомним, МИД Грузии накануне напрямую обвинил Сухум во лжи. Замглавы МИД Нино Каландадзе заявила, что распространенная МИД Абхазии информация о признании независимости этой республики тихоокеанским государством Вануату «ничем не подтверждена». Со своей стороны в Сухуме утверждают, что признание имело место.
О том, что тихоокеанское государство Вануату признало независимость Абхазии, глава абхазского МИДа Максим Гвинджия объявил 31 мая. «Нам удалось добиться признания со стороны Республики Вануату, чему мы очень рады. Мы хотели бы отметить смелость, которую правительство Вануату продемонстрировало, установив дипломатические отношения с Абхазией»,— заявил он телеканалу Russia Today.
В МИД РФ новость о том, что Абхазия обзавелась пятым союзником, назвали «отрадной». «Приветствуем этот шаг и рассматриваем его в контексте расширяющихся возможностей суверенной Абхазии в международных отношениях. Это своеобразный успех молодой абхазской дипломатии»,— заявил 2 июня представитель министерства Александр Лукашевич.
Однако уже на следующий день триумф Абхазии был омрачен скандалом. В эфире грузинского телеканала «Рустави-2» вышло интервью с постпредом Вануату в ООН и послом этой страны в США Дональдом Калпокасом, который заявил, что никакого признания не было. «Я дважды связывался с руководителем нашего внешнеполитического ведомства и спрашивал об Абхазии. Он сказал, что Вануату никакого решения относительно этой провинции Грузии не принимало. Мы признаем суверенитет и территориальную целостность Грузии. Тот, кто говорит иначе, клевещет и проявляет неуважение к нашей стране»,— заявил журналистам Дональд Калпокас.
Газета публикует копию документа, доказывающего, что признание все-таки состоялось. Соглашение об установлении дипломатических отношений между Абхазией и Вануату датировано 23 мая этого года, подписано премьерами обеих стран Сергеем Шамбой и Сато Килманом и скреплено печатями. «Правительства Республики Абхазия и Республики Вануату, желая внести вклад во взаимопонимание, укрепление дружеских отношений и сотрудничество между двумя народами, следуя принципам и целям хартии Объединенных Наций, международному праву и соглашениям, касающимся суверенного равенства государств, поддержания международного мира и безопасности, национального суверенитета, независимости, территориальной целостности и принципов невмешательства во внутренние дела других стран, основываясь на принципах Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, решили установить дипломатические отношения на уровне послов»,— говорится в документе.
Глава МИД Абхазии Максим Гвинджия рассказал изданию, что переговоры с Вануату длились около трех месяцев. «Видимо, Дональд Калпокас просто не знал о процессах, которые происходят в его стране. Не исключено, что на него в Нью-Йорке оказывалось определенное давление»,— отметил министр.
Калпокас от комментариев отказался, однако газета пишет, что он сам ранее возглавлял Кабмин Вануату и является давним оппонентом нынешнего премьера страны Сато Килмана, и потому может иметь мотивы для дискредитации действующего правительства.
Между тем министр иностранных дел Максим Гвинджия надеется, что скоро у Абхазии появятся новые союзники в этом регионе. «Мы ведем переговоры со многими странами, в том числе и в Тихом океане»,— говорит он.
Тыц (http://news.mail.ru/politics/6065440/)
Да-да, я помню, признала и признала, и т.д. Исключительно для информации.
Три дня и новые подробности)
Признала-не признала-признала-не признала:)
А че ж они так долго-долго искали владельца ДМД (домодедово)?
Тань...ну ты чё? Это ж игра такая. Вона, и Платона Еленина ну никак найти не могут.
Я бы на месте России вложил в эти небольшие территории достаточно небольшие деньги, и создал бы там ряд привлекательных международных экономических заманух: всякие там свободные экономические зоны для иностранных компаний, анонимные оффшорные банки, какие-нибудь транзитные грузовые авиатерминалы с невиданно низкими тарифами и т.д.Всё хорошо-бы: и бонусы - фейерверком, и ништяки - просто вагонами. И контроль одиозного ВВП -по умолчанию присутствует в полной мере, разумеется - бессмысленный и беспощадный (ой, что-то меня не туда в повороте понесло...). Вопрос - нахуй эти территории кому-то нужны? Они - на сложившихся торговых маршрутах? Или обладают какими-то невъебенными внутренними промышленными (или кадровыми) ресурсами? Просто Е2 - Е4...
Три дня и новые подробности)
Признала-не признала-признала-не признала:)
Щас точно узнаем.
http://s54.radikal.ru/i146/1009/8d/042ae95ff610.jpg
Observerr
07.06.2011, 18:31
Вопрос - нахуй эти территории кому-то нужны? Они - на сложившихся торговых маршрутах? Или обладают какими-то невъебенными внутренними промышленными (или кадровыми) ресурсами?
Однако Кипр, Каймановы острова, Мэн, Британские Виргинские острова (и т.д.) тоже все далеко от сложившихся торговых маршрутов. :) И невъебенных ресурсов там тоже... не особо :)
Там более, что тамошняя халява под давлением мирового сообчества постепенно закрывается. Легендарный Кипр тому пример.
Но это если учитывать только мировое движение финансов, безразличныхк географии.
А ведь можно вспомнить и пример Тайваня, который тоже обладает всеми вышеперечисленными достоинствами в плане размеров территории, важности для торговых путей и наличия особых ресурсов.
Ечсть маленькое но во всех пречисленых островах и внебережьях не стреляют и спирт не гонют.
интервью с постпредом Вануату в ООН и послом этой страны в США Дональдом Калпокасом, который заявил, что никакого признания не былоЭх, сшит колпак, да не по-колпаковски, надо бы его переколпаковать, да перевыколпаковать :)
Занятная история, как Лев Вершинин putnik1 в своей борьбе с Олежей Панфиловым выяснял вопрос о факте признания Абхазии Вануатой:
http://putnik1.livejournal.com/1174695.html
Всем, кто сомневается, нужно ли тратить на это время, отвечаю четко и без малейших сомнений: нужно. Дикая истерика вокруг признания Абхазии океанийским государством Вануату (1, 2, 3) окончательно составила цену организмам, именующим себя "патриотами", "либралами" и "демократическими журналистами". Неважно, что грузинскими, на их месте могли бы быть и особи иных расцветок. И показывать это очень важно. Что касается Олежко Панпилова, который, - сами видите, - опять отличился, то я никогда не понимал людей, пойманных за руку на лжи, но тут же, утеревшись, продолжающих в том же духе. Не ради него, убогого, а ради молодежи, которую он, - профессор, блин, - калечит, считаю необходимым в очередной, который уже раз публично выставить это тупое ("Тупому - Тупость") брехло раком. Ему-то, ясен пень, не привыкать, но дети должны знать, с кем имеют дело...
Как видите, дурачок зашел на сайт правительства Республики Вануату, ничего там не обнаружил, обрадовался, удовлетворился и начал обильно пускать слюни, по ходу (ничему ж не учится) наезжая на меня. Он глупый, ему простительно. А вот я, этим обстоятельством озадачившись, в поисках ответа, отправился на официальную правительственную FB-страничку, где мгновенно выяснилось, что ведется она нерегулярно, обновляясь примерно раз в месяц-полтора, как бы важны ни были новости.
Меня сие, сами понимаете, не устроило. Пришлось самому выяснять, с кем вообще следует говорить, затем (спасибо друзьям!) связываться с представительством Республике Вануату в Австралии и спрашивать, как можно поговорить с мистером Альфредом Кало, министром иностранных дел. Каюсь: вынужден был слукавить, представившись бизнесменом Масиком Цвижба, потенциальным инвестором из Лыхны. Дескать, готов вложить в турбизнес республики двадцать миллионов евро, но есть опасения, что "мое правительство" гонит пургу, подкупив для этого New York Times, и надо бы официальное подтверждение от островитян.
Это оживило разговор. Мне сообщили, что м-р Кало нынче в отпуске, все телефоны отключил, но если уж такое дело, мне нужно связаться с г-жой Алисон Келекеле (фамилия чуть изменена), его помощницей, по телефону номер такой-то. Что я и сделал тотчас, благо, это у меня была ночь на дворе, а в тех краях уже настало самое утро. Трубку подняли мгновенно. Сразу после поминания о двадцати лимонах г-жа Алисон возбудилась немерено и предложила связать меня с канцелярией президента.
Я, однако, так высоко летать не стал, а просто сказал, что по телефону такой суммой не рискуют, но если меня хотят убедить, то вполне достаточно хоть какого-то реального подтверждения на серьезном новостном сайте. Сошлись на том, что г-жа Алисон немедленно бросит информацию на основной австралийский сайт, где аккумулируются все главные новости из океанийских островных государств, а потом мы поговорим уже более серьезно.
И вот, спустя несколько часов, - я только-только проснулся, - извольте:
Vanuatu News
News on Vanuatu continually updated from thousands of sources around the net.
11 hrs ago | Foreign Policy
A historic moment in Vanuatu-Abkhazia relations
Vanuatu, a Pacific island nation that lies about 1,500 miles northeast of Sydney, Australia , has become the fifth country to recognize Abkhazia's independence, agreeing to set up diplomatic relations with the self-declared republic, according to a May 27 statement on the Abkhazian Foreign Ministry's website.
Новости по теме Вануату постоянно обновляется из тысяч источников по сети.
11 часов назад | Внешняя политика
Исторический момент в Вануату-абхазских отношениях
Вануату, тихоокеанское островное государство, находящееся на расстоянии 1500 миль к северо-востоку от Сиднея, Австралия, стало пятой страной, признавшей независимость Абхазии, установив дипломатические отношения с самопровозглашенной республикой. [Что] соответствует заявлению, опубликованному 27 мая на сайте абхазского Министерства иностранных дел.
Не надо, думаю, говорить, как я был рад. Но сразу писать отчет для вас, дорогие френды и не френды, не получилось, много своих дел было, - и, как оказалось, слава Богу, потому что буквально через час от г-жиКелекеле пришла еще одна ссылка, на сей раз уже не просто на новостной ресурс, а на официальное правительственное издание Государства Фиджи, считающегося в тех краях почти что региональной сверхдержавой:
Vanuatu signs diplomatic relations with Abkhazia
Friday, June 03, 2011
Vanuatu has signed diplomatic relations with the Republic of Abkhazia.
The signing was done in Port Vila between the Prime Minister of Vanuatu - Sato Kilman and the Prime Minister of the Republic of Abkhazia Professor Sergei Shamba.
Kilman has welcomed the relationship between the two countries and acknowledged the efforts of the Government and the people of Abkhazia in their strive for recognition of their national identity and independence.
The Prime Minster of Vanuatu encouraged dialogue and peaceful resolution of territorial disputes between Georgia and Abkhazia.
Customary movements of John Frum and Nagriamel have also issued a statement of recognition to the people of Abkhazia.
Вануату установило дипломатические отношения с Абхазией
Пятница, 3 июня 2011
Вануату подписала акт о дипломатических отношениях с Республикой Абхазия.
Подписание состоялось в Порт-Вила между премьер-министром Вануату - Сато Килманом и премьер-министром Республики Абхазия профессором Сергеем Шамба. Килман приветствовал развитие отношений между двумя странами и высоко оценил усилия правительства и народа Абхазии в их стремлении к признанию своей национальной самобытности и независимости. Премьер-министр Вануату поощряет диалог и мирное разрешение территориальных споров между Грузией и Абхазией. "Движение Джона Фрума" и Nagriamel также выступил с заявлениями о признании народа Абхазии.
Вот и все. Осталось только (может быть, кто-то, как, скажем, я еще утром, не в курсе) пояснить, что помянутые в сообщении John Frum Movement и Nagriamel - влиятельные в Республике Вануату региональные автономистские организации, без согласования с которыми центральное правительство, во избежание осложненийне принимает никаких судьбоносных решений.
И вот теперь хотелось бы обратиться напрямую. Уже не к пресловутым грузинским блогерам. Этим чебурашкам, увы, хоть кол на голове теши, все Божья роса. Нет, не к ним, а непосредственно к г-ну Саакашвили. Мишико, родной, я старше и умнее тебя, я не желаю тебе зла. Не знаю, кто попросил тебе приютить тупое, всеми прогнанное чмо, именующее себя журналистом, и доверить ему кого-то учить, но я не могу понять, почему ты позволяешь ему так позорить даже не себя, но свою страну и свой народ. На мой взгляд, Грузия такого не заслужила. Не хочу верить, что ты думаешь иначе...
Занятная история, как Лев Вершинин putnik1 в своей борьбе с Олежей Панфиловым выяснял вопрос о факте признания Абхазии Вануатой
:rofl2: Вот придурки... им бы наоборот дурака включать: мол никаких Вануту знать не знаем, и ведать не ведаем что там ихней племенной вождь на совете племени порешал....
San4es60
20.06.2011, 11:05
Внезапные нигры! :biggrin:
Вануату подтвердило отмену признания Абхазии
Новый глава правительства Вануату - островного государства в Тихом океане - подтвердил, что отменяет решение прежнего руководства страны о признании независимости Абхазии. Об этом сообщает Daily Post. Ранее о том, что власти Вануату отказали Абхазии в признании, сообщил грузинский МИД.
Эдвард Натапеи, возглавивший правительство Вануату в середине июня, заявил, что в оценке статуса Абхазии он солидарен с основной частью международного сообщества (которое не признает независимость Абхазии от Грузии). По его словам, представителю Вануату в ООН Дональду Калпокасу поручено заняться установлением официальных отношений с Грузией (до сих пор такие отношения установлены не были).
Следует отметить, что Натапеи является временным премьер-министром. Он возглавил правительство после того, как полномочия Сато Килмана, занимавшего пост премьера, были прекращены по решению суда. Суд признал недействительным прошлогоднее голосование в парламенте, по итогам которого Килман был назначен премьером (соответственно, по решению суда пост премьера снова перешел к Натапеи, возглавлявшему правительство до ноября 2010 года). В ближайшее время состоится голосование в парламенте, по которому кандидатура премьера должна быть официально утверждена (Натапеи может сохранить за собой пост премьера, если получит необходимую поддержку со стороны парламентариев).
О том, что Вануату признало независимость Абхазии, абхазская сторона заявила в конце мая. Позднее официальный представитель Вануату в ООН опроверг эту информацию (он сообщил, что связался со своим правительством и что оно заявления абхазской стороны не подтвердило).
Позднее, однако, оказалось, что признание все же имело место: "Коммерсант" опубликовал копию документа, в соответствии с которым между Вануату и Абхазией были установлены дипломатические отношения. Соглашение было подписано главами правительств Сато Килманом и Сергеем Шамбой.
http://lenta.ru/news/2011/06/20/vanuatu/
skroznik
20.06.2011, 21:17
Внезапные нигры! :biggrin:
http://lenta.ru/news/2011/06/20/vanuatu/
Наверно в Грузии объявят национальный праздник...
Я в Вануту после этого не вступлю ни ногой!:biggrin:
Да это ж золотая жила!
Сначала Абхазия (или кто-нибудь за неё) заносит в конверте за признание.
Потом дежурный по маю премьер меняется на дежурного по июню и уже Грузия (или кто-нибудь за неё) заносит конверт за отказ признания.
Ждём, какого премьера назначат дежурным в июле.
Чудо-остров чудо-остров
Жить на нем легко и просто
Жить на нем легко и просто
Чунга-Чанга
:хохочет:
Им бы понедельники взять и отменить.
Сначала Абхазия (или кто-нибудь за неё) заносит в конверте за признание.
Потом дежурный по маю премьер меняется на дежурного по июню и уже Грузия (или кто-нибудь за неё) заносит конверт за отказ признания.
...а потом пришёл лесник....
...а потом пришёл лесник....
Ну как-то так.
Хорошо так .душевно и конкретно сказал Лавров вчера:
....
Россия сделает все, что в наших силах, чтобы не допустить скатывания ситуации в Сирии в ливийский сценарий"
http://www.rian.ru/arab_sy/20110620/390570815.html
ЗЫ Т.е. резолюции как по Ливии Россия больше не пропустит в СБ ООН
Вован Донецкий
21.06.2011, 10:38
ЗЫ Т.е. резолюции как по Ливии Россия больше не пропустит в СБ ООН
Хе-хе... Срать пиндосы хотели на ООН и всякие там резолюции.
Observerr
21.06.2011, 12:33
Россия сделает все, что в наших силах,
Очень хотелось бы, чтобы эти силы в итоге не ограничились записью гневного президентского видеоролика с хмурыми бровями.
С последующим твёрдым и бескомпромиссным аплоадом на Твиттер.
Очень хотелось бы, чтобы эти силы в итоге не ограничились записью гневного президентского видеоролика с хмурыми бровями.
Нада атакавать?!!!:blum1:
Сделайте одолжение и напишите психологический портрет нужного России Президента .
А может ещё кто тут из любящих виртуально помахать кулаками напишет портрет Президента будущей России .
Хотя зная тут настроения и привычки сомневаюсь , что такие найдутся ввиду своей отдалённости от интересов страны .
а хамить не надо
R
А может ещё кто тут из любящих виртуально помахать кулаками... Хотя зная тут настроения и привычки сомневаюсь , что такие найдутся ввиду своей отдалённости от интересов страны .
Уважаемый, Вам белый костюм подмышками не жмет?
Не жмёт ,я не разрываюсь как вы .
Valtapan
24.06.2011, 00:17
Уважаемый, Вам белый костюм подмышками не жмет?
Не жмёт ,я не разрываюсь как вы .
Неграчка! Там костюм по спецзаказу:wink:...
Так что и подмышками и за спиной все в порядке...
МЭР:Украина готова подписать единый договор о зоне свободной торговли с Россией.
28.06.2011, Москва 16:19:23 Украина готова подписать единый договор о зоне свободной торговли с Россией. Об этом сообщил журналистам директор департамента интеграции со странами СНГ Минэкономразвития РФ Андрей Точин. "Они говорят, что готовы подписать договор", - сказал он. По словам А.Точина, у России остались неурегулированные технические разногласия с Азербайджаном и серьезные разногласия с Узбекистаном. "Они считают, что нынешний проект договора ухудшит их торговый режим", - пояснил он. Экономический совет стран СНГ планирует рассмотреть доработанный проект договора о зоне свободной торговли между Россией и другими странами Содружества 9 сентября 2011г., добавил представитель Минэкономразвития. После этого договор должен быть утвержден главами правительств стран СНГ.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110628161923.shtml
в продолжение темы российской дипломатии. Уж не знаю, кто тут больший дипломат, дипкорпус или ВВП, но новость вселяет надежду.
ИМХО
в продолжение темы российской дипломатии. Уж не знаю, кто тут больший дипломат, дипкорпус или ВВП, но новость вселяет надежду.
ИМХО
Там немного другое. Подписать Договор о ЗСТ СНГ Украина готова давно, но...
оследнее обновление: 23 мая 2011
СМИ стали известны подробности срыва заключения договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Подписание этого документа, который считался безусловно выгодным для Украины, заблокировали представители Узбекистана. Эксперты уверены, что отказ от подписания был лоббирован Россией, которая таким образом реагировала на решение Киева о выборе европейского вектора экономической интеграции, пишет "КоммерсантЪ-Украина".
О том, что на заседании совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ), которое состоялось 19 мая в Минске, должен быть подписан новый договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ, неоднократно заявляли представители Украины и секретариата СНГ. Эти ожидания не оправдались – 19 мая стало известно о срыве подписания. Премьер-министр Николай Азаров в тот день воздержался от комментариев, а исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил лишь, что документ отправлен на доработку. "Компромисс возможен. Основные принципы ЗСТ согласованы, остались небольшие шероховатости", – заявил он.
Вопреки заверениям господина Лебедева, разногласия оказались весьма серьёзными: они касаются ключевых принципов работы ЗСТ. На встрече в Минске Узбекистан потребовал от стран–участниц Содружества отказаться от предусмотренного в договоре механизма решения споров при введении нетарифных барьеров в двусторонней торговле.
Украинский чиновник, информированный о ходе переговоров, назвал позицию Ташкента "неконструктивной". "Наша делегация предложила узбекам: давайте запишем, что все споры будут решаться в двустороннем порядке, а не на уровне комиссии СНГ. Ответ был - "нет". Мы предлагали и другие варианты, но они всё равно отвечали отказом. Кроме того, против договора выступил Туркменистан, без объяснения причин", – утверждает собеседник издания.
Информацию о том, что подписание договора заблокировал Узбекистан "при поддержке некоторых стран-соседей", подтвердил ещё один источник.
Впрочем, представители Киева уверены, что в действительности за срывом создания ЗСТ стоит РФ. Ранее российская сторона обещала, что ЗСТ будет создана теми участниками СНГ, которые готовы к такому шагу. Но затем Москва вдруг потребовала консенсуса всех 11 стран СНГ по всем нормам договора, что и привело к провалу переговоров.
"Подписание сорвали россияне руками узбекской делегации, у нас нет в этом сомнения. Азаров тоже это четко понял. На закрытом заседании в Минске он обращался лично к Владимиру Путину, но безрезультатно", – пояснил источник.
Уполномоченный правительства по вопросам сотрудничества со странами СНГ Валерий Мунтиян, комментируя эту информацию, заявил, что Киев не теряет надежды на подписание договора. Но из заявления чиновника следует, что и он сомневается в успехе. "Будет ещё одна "прогонка" договора на уровне вице-премьеров, и в октябре мы ещё раз попробуем принять его. Но у нас также есть подозрения, что реальная причина – не в том, о чём говорили наши партнёры из Узбекистана. У меня нет уверенности, что в следующий раз они согласятся на подписание", – заявил господин Мунтиян.
Собеседники газеты полагают, что срыв переговоров о ЗСТ в рамках СНГ связан с провалом консультаций Киева и Москвы по вопросу участия Украины в Таможенном союзе (ТС) России, Беларуси и Казахстана. Ранее Киев заявлял, что не намерен вступать в ТС и планирует максимально задействовать механизмы будущей ЗСТ СНГ для развития сотрудничества со странами ТС. Заблокировав создание ЗСТ, Москва тем самым получила дополнительный козырь в переговорах по ТС.
http://rus.newsru.ua/finance/23may2011/sorvancy.html
Леша....
Ты с "оследним обновлением" от 23 мая не поторопился? 28 июня-то?
Приазовец_
28.06.2011, 21:49
Ну так пусть Украина вступает в ТС.
Леша....
Ты с "оследним обновлением" от 23 мая не поторопился? 28 июня-то?
Нет. Я специально оставил дату - ещё тогда договор мог быть подписан, но....
"Подписание сорвали россияне руками узбекской делегации, у нас нет в этом сомнения. Азаров тоже это четко понял. На закрытом заседании в Минске он обращался лично к Владимиру Путину, но безрезультатно", – пояснил источник.
сорвали россияне руками узбекской делегации, у нас нет в этом сомнения
какая интрига!. Ну и прозорливость.
Ладно.
"Подписание сорвали россияне руками узбекской делегации,УУУУ кровая кебня... уУУУ ... россияне...
Ату их
Ату их
Еще и руки не свои марают, а узбекские ..
:dance2:
"Подписание сорвали россияне руками узбекской делегации,УУУУ кровая кебня... уУУУ ... россияне...
Ату их
Ату их
Еще и руки не свои марают, а узбекские ..
:dance2:
Опять злые россияне харкнули украинцам в кашу.:rofl2::rofl2:
уУУУ ... россияне...
Употреблять архаичное и неуклюжее слово «россиянин» в повседневной речи смешно и нелепо. :blum2:
Янукович: Украине нужно подписывать с Таможенным союзом рамочное соглашение
РБК-Украина, 28.06.2011, Киев, 21:45
Украине нужно подписывать с Таможенным союзом рамочное соглашение и затем насыщать его содержанием. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью телеканалам.
"Предложение звучало на всех переговорах, и мы благодарны, что, как говорят, нас приглашают и чувствуют, что мы принесем там большую пользу в этом союзе. На самом деле это нормально. Плохо было бы, если бы нам сказали, что вы нам там не нужны и чтобы мы вас здесь не видели", - сказал Янукович.
Кроме того, Президент отметил, что существует заинтересованность в том, чтобы Украина была в Таможенном Союзе.
"Наоборот, безусловно, есть большая заинтересованность в том, чтобы Украина была в Таможенном союзе. Но есть много разных причин, почему мы сегодня не принимаем это решение и не рассматриваем. Мы определили формат участия Украины в отношениях с Таможенным союзом - "3 +1". Мы считаем, что нам надо подписывать сейчас рамочное соглашение, и потом это соглашение, рамочное, насыщать содержанием", - отметил Янукович.
"Дальше должны уже быть соглашения, по которым мы будем договариваться по целым группам товаров, как у нас будут отношения с Таможенным союзом", - добавил глава государства.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/yanukovich-ukraine-nuzhno-podpisyvat-s-tamozhennym-soyuzom-28062011214500
опять за рыбу гроши
Valtapan
29.06.2011, 09:59
Подписание сорвали россияне руками узбекской делегации
Бля... Даже тут гастарбайтеры из Средней Азии...
Янек опять начал торговаться.Опять многоанусная формула 3+1.