Просмотр полной версии : Что там в Феодосии произошло?
Приазовец, ну что Вы дуркуете? Что ближе - то и делайте. Кузницу постройте, лук выращивайте, детскую площадку - типа частного детсада. Что угодно. Что лучше умеете.
Ехал из Феодосии с семейством в Курортное,поинтересовался у таксиста подробностями.
Феодосийскому атаману СБУшники подкинули в подвал калашникова и взрывчатку,весь город знает.
Россия возмутилась выдворением скандального казака Храмова из Украины
14.09.2011 в 5:30 пп
При выдворении из Украины лидера крымской казачьей общины «Соболь» бизнесмена Виталия Храмова не были соблюдены все формальности, сообщил на брифинге в Симферополе генеральный консул Российской Федерации Владимир Андреев, передают 14 сентября региональные СМИ.
Генконсул России заявил, что их не проинформировали о выдворении скандального Храмова из Украины.
«Ситуацию оцениваю следующим образом: все необходимые формальности, к сожалению, не были должным образом соблюдены, как, собственно, и было в случае с насильственным выдворением российского гражданина Мешкова Юрия Александровича в середине июля», – сказал генконсул в среду.
По словам Андреева, в таких случаях необходимо должным образом подключать генконсульство, чего не было сделано ни в случае с выдворением Мешкова, ни в истории с Храмовым.
«Мы не были проинформированы и до сих пор не получили никаких официальных сообщений по поводу решения суда, запущенной процедуры», – сказал генконсул РФ.
«В принципе, эта процедура могла на границе с Россией остановиться, потому что генконсульство не подтверждало, что речь идет о российском гражданине. Например, если бы Храмов на границе с Россией не предъявил российский паспорт, то он на ее территорию не попал бы. Он мог туда попасть, предъявив российский паспорт только с документом от генерального консульства, а у генерального консульства не было основания выдавать этот документ, потому что не было личного обращения Храмова», – пояснил Андреев.
Крымская милиция заявила о том, что Храмов незаконно получил украинское гражданство, и также требовала его выдворения из Украины.
bagnet.org
Приазовец_
15.09.2011, 08:33
Кузницу постройте, лук выращивайте, детскую площадку - типа частного детсада.Из всего вышеперечисленного обычная семья во взятом для примера Береговом может разве что выращивать лук на своих сотках. Это - гроши.
При ВГН для людей там - полная безнадега.
Поэтому и идут в казаки, и детей в лагеря отдают - там хоть питание бесплатное и присмотр.
Поэтому и идут в казаки, - это ж пиздец какой-то... На хуя работать? - лучше в казаки податься...
Приазовец_
15.09.2011, 10:15
Где там работать? Лук выращивать?
А что, кто-то должен предоставить и работу, и зарплату приличную? А пока этого никто не предоставил - будут сидеть на жопе ровно?
Приазовец_
15.09.2011, 10:27
На жопе там не все сидят - многие вверх жопой на сотках всю весну, лето и осень. Но этого хватает лишь на нищенское прозябание.
Работа и приличная зарплата возможны, но только после воссоединения с РФ. Те, кто это понимает - идут в казаки.
Поэтому и идут в казаки, - это ж пиздец какой-то... На хуя работать? - лучше в казаки податься...
там хоть питание бесплатное :wink:
абота и приличная зарплата возможны, но только после воссоединения с РФ. Те, кто это понимает - идут в казаки.Я что-то не поняла...
В казкаи идут от голода, от нищеты, детей занять.... И вдруг ... ради воссоединения с РФ...ради приличной зарплаты...
А как думаешь. России дармоеды нужны?
Если уж у себя не могут заработать и жить прилично, то пойдем в Россию.. она накормит и даст.
Ога
чего уж там
Давалку нашли
Лук выращивать?А в Росии где работать? На рынке луком торговать?
Приазовец_
15.09.2011, 10:59
Я что-то не поняла...
В казкаи идут от голода, от нищеты, детей занять.... И вдруг ... ради воссоединения с РФ...ради приличной зарплаты...
А как думаешь. России дармоеды нужны?
Если уж у себя не могут заработать и жить прилично, то пойдем в Россию.. она накормит и даст.
Ога
чего уж там
Давалку нашли
Неправильно поняла. Воссоединение Крыма создаст рабочие места. А заработают сами.
Приазовец_
15.09.2011, 11:04
Лук выращивать?А в Росии где работать? На рынке луком торговать?Можно, если больше нечем себя занять.
Достаточно посмотреть на соседнюю Кубань - там есть и рабочие и места, и намного большие, чем в Крыму зарплаты.
Развитие Крыма тормозит наличие ВГН - это очевидно.
А чо, эти луковые казаки с Берегового - не могут сесть на автобус и приехать работать на стройку\порт Новороссийск там, еще куда нибудь? Лучше будем маршировать за бесплатную кормежку? К такого рода "казакам" и в России отношение - соответственное. Как к дармоедам. И все их конторы по платному проходу куда-либо к морю сейчас постепенно закрываются.
Достаточно посмотреть на соседнюю Кубань - там есть и рабочие и места, и намного большие, чем в Крыму зарплаты.
Да, только за зарплаты тут надо таки работать. Вкалывать! А не сидеть на жопе, как привыкли на Украине. За сидение много не заплатят, да и заняты такие места давно уже блатными еще с совка.
Неправильно поняла. Воссоединение Крыма создаст рабочие места. А заработают сами.Ладно.
принимается-не так поняла.
Но есть очень сильные опасения, что привыкшие просить-жить на пособия-так и будут просить и жить на пособия.
Восемь соток земли -это очень хорошо-семью прокормить из четырех человек можно запросто. Было бы желание.
Но предпочитают не лук выращивать, а идти в лагеря...
Ничего не напоминает?
Никакой аналогии с Европой той же ...ась? .)
Воссоединение Крыма создаст рабочие места. А заработают сами.
Если речь о работе на стройке при восстановлении курортного потенциала Крыма - то сообщаю: на стройках и в обслуживании местные у нас практически не работают: платят мало. Только понаехавшие азияты и сибиряки еще.
Приазовец_
15.09.2011, 11:15
А чо, эти луковые казаки с Берегового - не могут сесть на автобус и приехать работать на стройку\порт Новороссийск там, еще куда нибудь? Лучше будем маршировать за бесплатную кормежку? К такого рода "казакам" и в России отношение - соответственное. Как к дармоедам.А почему они должны отдавать свою землю и эмигрировать? Они за нее бьются. Детей своих воспитывают в любви к России.
А отношение к ним очень даже положительное - Всевеликое Войско Донское их поддерживает.
Все бросить и уехать - не выход. Так до Ледовитого океана добежим.
Вообще-то можно работать на выезде, ничего не бросая и никуда не выезжая. А по выходным дома - бороться за присоединение к России. Но делать борьбу целью жизни и источником существования - по моему, так паразитизм, не? Если не - то почему у майдаунов - таки паразитизм, а у казаков - нет?
Я считаю, и не без оснований, что абсолютно все "пророссийские" движения в Крыму преследуют единственную цель: получить место под солнцем для руководства и функционеров. Под украинским солнцем и с украинской зарплатой на украинской должности.
Приазовец_
15.09.2011, 11:24
Восемь соток земли -это очень хорошо-семью прокормить из четырех человек можно запростоОбъясните как. А я расскажу в Крыму.
Приазовец_
15.09.2011, 11:27
Но делать борьбу целью жизни и источником существования - по моему, так паразитизм, не?
Борьба по выходным - несерьезно.
Цель жизни - да, почему нет?
Источником существования она ни для кого не является - скорее люди свое на это тратят. Тот же Миних свободой платит.
Приазовец_
15.09.2011, 11:28
абсолютно все "пророссийские" движения в Крыму преследуют единственную цель: получить место под солнцем для руководства и функционеров. Под украинским солнцем и с украинской зарплатой на украинской должности.Вам виднее.....
Источником существования она ни для кого не является
Драсти. Сам же написал, что в казаки теперь идут за бесплатную кормежку :)
Приазовец_
15.09.2011, 11:30
Это не я написал, а Алекс. А Вы повелись.
Бесплатная кормежка только для детей в казачьих лагерях.
Вам виднее.....
Ладно, погорячился... Но - многие!! :)
Я тоже за присоединение или хотя бы покупку назад нашего Крыма у Украины.
Только думаю, что "народ" при этом никто спрашивать не станет, от него ничего не зависит - как не печально осознавать.
Чиста коммерческий интерес. И облегчение бремени расходов дружественной Украине (на материке) :)
А не сидеть на жопе, как привыкли на Украине.
Завидуете? завидуйте. Да, я, например, халявщица. Мне деньги от РФовского пирога сами с неба падвют. Я даже на работу не хожу. А нафига? Я лучше вот таких завистников на халяву объедать буду. И объедаю. Вот сейчас, только проснулась, брюхо пошкрябала пальцАми заскорузлыми, зевнула лениво, а мне российский курьер уже дань у конвертике волокет. Позвонил в дверь робко и изогнулся в полупоклоне, шоп не прогнала. Как думаете, открыть, аль пущай еще чуток под дверью подождет?
Это я к тому, что Вы бы думали, прежде чем по клаве пальцами хлопать. А то ить глупость- штука презабавная (для наглядности можете свой текст посмотреть. Или тот, что я насочиняла. Одного поля ягоды- хня.).
Работа и приличная зарплата возможны, но только после воссоединения с РФ. - с чего такой вывод? И при чем тут казаки - они сразу после воссоединения всем дадут работу и зарплату? Или кто даст?
Приазовец_
15.09.2011, 17:13
Вывод - из практики.
Достаточно сравнить Крым и Кубань начиная с 1991 г. - в Крыму все хуже, на Кубани все лучше.
Казаки - инструмент воссоединения.
Работу и зарплату даст воссоединение.
Работу и зарплату даст воссоединение. - это как?
На Кубани народ вкалывает - кто в своих хозяйствах, на земле. кто наемным работником/служащим, кто как. Никто не сидит и не ждет что, мол, наступит воссоединение - будет и работа, и зарплата. Почему в Крыму, по вашим словам, не так?
Приазовец_
15.09.2011, 17:57
Потому, что там ВГН.
И доходы от той же работы ниже на порядок.
Воссоединение даст доходы, сравнимые с кубанскими.
На Кубани не нужно "ждать воссоединения" - там не было проклятой "незаможности".
Воссоединение даст доходы, сравнимые с кубанскими. - а воссоединение России с Монако даст россиянам доходы подданных Альберта?
Объясните как. А я расскажу в Крыму.Ну ты даешь
Мне ли, городской тетушке, рассказывать свободным землепашцам КАК на земле работать?
Казаки вроде не только воины....
Или я таки путаю одних казаков с другими казаками?
.)
Приазовец_
15.09.2011, 18:28
Не прокормить четырех человек с 8 соток.
Потому, что там ВГН. Мне мерещится, или точно знаю, что на Украине тоже люди зарабатывают и живут?
Или это только сказки про успешных бизнесменов разного уровня?
Я так понимаю, что воссоединение им нужно только для высокого заработка?
А гарантии откуда, что этот заработок будет их удовлетворять?
А то ведь кое-где и пять тысяч уже заработок, а ведь кто-то такие деньги считает смешными...
Не окажется ли, что предложенные пять штук плюс проценты за быстрые ноги и ясный ум, будет слишком мал для казаков и они не начнут требовать больше ... как некто кое-что кое-где просит-требует? .)
Не прокормить четырех человек с 8 соток.Ну так колхозы создайте, объедините земли-усилия
Кого учить то... Казак испокон веков на земле сидит ...
Приазовец, скажите, в случае воссоединения и прихода российского бизнеса, Вы всерьез верите в рост доходов, хотя бы до Кубанского уровня? Вы бизнесменов за идиотов держите?
Приазовец_
15.09.2011, 18:39
Ну так колхозы создайте, объедините земли-усилияКазаки и колхозы..... Да уж.....
Не выйдет здесь никаких колхозов, тем более на приусадебных сотках.
Приазовец_
15.09.2011, 18:40
Вы всерьез верите в рост доходов, хотя бы до Кубанского уровняУверен, что это вполне реально.
Уверен, что это вполне реально. - да с какого перепуга-то???
Приазовец_
15.09.2011, 18:44
Долгий разговор.
Земля здесь не хуже кубанской, климат, на мой взгляд, лучше - так что при определенных вложениях дело пойдет.
Приазовец_
15.09.2011, 18:48
на Украине тоже люди зарабатывают и живутВопрос только, сколько зарабатывают и как живут.....
сколько зарабатывают - кто на что учился.
как живут - а это кто как хочет. Кто хочет хорошо - тот хорошо. Вот как сами считают, чего они достойны - так и живут.
Вопрос только, сколько зарабатывают и как живут.....а вот интересно ... как живут
Если детей отдают в лагеря, чтобы дома не кормить, то в лагеря за чей счет содержатся?
Коллективного хозяйства нет, общага нет.
пожертвования?
Спонсоры?
Кто?
Завидуете? завидуйте.
Это я к тому, что Вы бы думали, прежде чем по клаве пальцами хлопать. А то ить глупость- штука презабавная
Да ни в жисть, оно мне надо? Мне мозга пока еще хватит в любой стране и при любом режиме заработать себе на кусок хлеба. Видел я вживую "украинскую работу", и могу сравнить с тем, как работают в России. Просто у вас до сих пор блатной социализм не закончился. А у нас за высиживание даже копеек, как у вас - не платят. Приходится работать населению, но никто не ноет. Потому что платят.
А там, где у вас 5 старых злобных теток сидят, ничего не делая, а только брызгая ядовито слюной во все стороны - у нас всего одна молодая, шустрая и вежливая девочка. С зарплатой ваших пятерых, но бесполезных. Как правило. Да и на стройке сравнивать вялых украинских парубков, которые основательно по 2 часа жрут из баночек, принесенных из дома с собой, в самый разгар работы и без спроса руководства, с нашими искрометными узбеками, работающими от зари и до зари на одном бомж-пакете, - просто невозможно.
Не прокормить четырех человек с 8 соток.
Да, это так. И даже если на ней построить минигостиницу ввиду прогнозируемого после слияния с Россией наплыва денежных российских туристов - она будет отбиваться примерно четверть века до того момента, пока начнет давать прибыль. Этот бизнес умер уже в 2006м, и в России - тоже.
Ну, и участок тоже не подорожает до миллиона рупий за сотку. На российском побережье тоже мечтателей много, продают, продают - а никто не берет...
Можете мне не верить. Я же дурак - только поэтому и не занимаюсь столь выгодным дельцем, ога.
Приазовец_
16.09.2011, 08:25
Как ни странно, участки дорожают. В районе Феодосии цена начинается с $30'000. Три года назад можно было еще купить тысяч за 20-25.
цена начинается с $30'000. - это за сколько соток? И как берут? Как горячие пирожки зимой?
Приазовец_
16.09.2011, 11:23
Дом + 4-5 соток.
Как берут, не знаю. Но берут.
депортация Храмова вызвана не тем, что он мог бы стать угрозой для власти, а тем, что "путался под ногами". "Янукович сразу же сформировал в Крыму свою команду, лозунгом которой стала стабильность любой ценой. Тишина и мир в Крыму этой команде нужны не только из-за политического рейтинга, но – и это самое главное – по причине их бизнес-интересов. Поэтому они год потратили на то, чтобы придушить все конфликты, успокоить всех несогласных, оттеснить "чужих", найти общий язык с самыми крупными и радикально настроенными. Соболь – и мелкая, и не готовая к диалогу сила, чтобы с ней считалась новая команда. Правда, Храмову дали время, чтобы одуматься, он не понял – выслали из страны", – поделился мнением эксперт. Таран считает, что с облегчением вздохнула не только украинская власть, но и крымчане, которые тоже не заинтересованы в конфликтах на полуострове. "Можно сказать, что Россия в лице Храмова получила головную боль и ничего более. Никто бы с ним не цацкался и о нем не вспомнил. Если бы не одно "но": депортация произошла на очень негативном информационном фоне, сложившемся из-за тупиковой ситуации в газовых переговорах.
http://korrespondent.net/worldabus/1262075-ng-krymskie-kazaki-gotovy-mstit-za-atamana
Не могу увязать газ и Храмова, Храмова и РФ.....
Какую-то "головную боль" ввернул...
Больше походит на то, что его (автора) местные головные тараканы аплодируют стоя.
Дом + 4-5 соток.
Как берут, не знаю. Но берут. - это еще и с домом???
ишина и мир в Крыму этой команде нужны не только из-за политического рейтинга, но – и это самое главное – по причине их бизнес-интересов. - все здраво.
Приазовец_
16.09.2011, 12:44
Там все участки с домами.
Приазовец_
16.09.2011, 12:54
В 2002/3-м цены были от $5'000 до $10'000.
Тогда и у нас цены были несколько другие.
Видел я вживую "украинскую работу", и могу сравнить с тем, как работают в России. Просто у вас до сих пор блатной социализм не закончился. А у нас за высиживание даже копеек, как у вас - не платят. Приходится работать населению, но никто не ноет. Потому что платят.
А там, где у вас 5 старых злобных теток сидят, ничего не делая, а только брызгая ядовито слюной во все стороны - у нас всего одна молодая, шустрая и вежливая девочка. С зарплатой ваших пятерых, но бесполезных. Как правило. Да и на стройке сравнивать вялых украинских парубков, которые основательно по 2 часа жрут из баночек, принесенных из дома с собой, в самый разгар работы и без спроса руководства, с нашими искрометными узбеками, работающими от зари и до зари на одном бомж-пакете, - просто невозможно
шедеврально...
Не, я не знаю, как у вас. Откуда ж мне знать-то. Я из ленивой Украины ни ногой, ни траком.
И, ставшее уже традиционным:"-Вам виднее" :)
А пускай таки ваш работящий курьер еще под дверью потопчется.
wws, Саня-Ричард о том же писал. Одни нервы и лишние затраты.
Приазовец_
19.09.2011, 08:25
Благочинный Феодосийского округа Украинской православной церкви Московского Патриархата, протоиерей Михаил (Сытенко) освобожден от своей должности. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщили представители Феодосийского полка Международного союза казаков.
По их информации, решение об отставке протоиерея Михаила (Ситенко) было принято митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем после встречи с самим благочинным.
«В пятницу в Феодосии был владыка Лазарь, он освящал церковь Архистратига Михаила, по итогам визита владыки мы узнали о таком его решении. Отец Михаил наказан Богом и владыкой Лазарем за дискредитацию православных священников в глазах казаков и прихожан», – сообщили порталу «Новоросс.info».
По мнению собеседников портала, бывший благочинный Феодосийского округа недостоин носить сан православного священника. «Изначально этот человек благословил нас, казаков, на установку креста, потом привселюдно нас оскорбил, заявив, что он не давал благословения. Когда мы просили его освятить крест, он выступил против этого, он на нас наводил клевету, что мы раскольники, поливал нас грязью, а после того как казаки были жестоко избиты, он и вовсе самоустранился от всего. На сегодняшний день наш атаман находится под стражей из-за того, что принимал активное участие в акциях протеста против Кашпировского, но эти акции были благословлены церковью и тем же отцом Михаилом, который потом отрекся от своего благословения. Мы все православные люди, как мы могли к этому всему относиться? И вот спустя два месяца пошел какой-то сдвиг и принято правильное решение», – резюмировал собеседник портала.
По некоторой информации, протоиерея Михаила на посту благочинного Феодосийского округа сменит отец Антоний – настоятель феодосийского храма Иверской Иконы Божьей Матери.http://novoross.info/people/9496-blagochinnyy-feodosiyskogo-okruga-otpravlen-v-otstavku.html
Приазовец_
22.09.2011, 18:19
Сегодня на заседании исполкома Феодосийского городского совета было принято решение о передаче в аренду Феодосийскому полку Международного союза казаков спортивного зала, который несколько месяцами ранее был отобран у местных казаков городскими властями.
Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила атаман Феодосийской казачьей школы джур Международного союза казаков Светлана Литвинова.
«Для нас это очень хорошая новость. Теперь мы начнем оформлять договор аренды», – сказала атаман казачьей школы.
Кроме того, по ее словам, на нынешней неделе представители Феодосийского полка МСК достигли договоренности с мэром Феодосии Александром Бартеневым по поводу организации занятий для детей-кадетов в одной из городских школ, а также по совместному с казаками празднованию Покрова Пресвятой Богородицы.http://novoross.info/kazaki/9573-bartenev-vernul-feodosiyskim-kazakam-otnyatyy-u-nih-sportzal.html
Приазовец_
03.10.2011, 09:05
Судья Феодосийского городского суда Вадим Копилян удовлетворил ходатайство атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха об амнистии. Атаман был немедленно отпущен из зала суда.
Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила представитель пресс-центра Феодосийского полка МСК Светлана Литвинова.
У здания суда Юрия Миниха встретили его соратники, трижды прокричав «Любо!» под окнами здания суда. Сам атаман после заседания сразу же направился домой к семье.
«Теперь на протяжении семи дней Юрий Миних будет находиться под подпиской о невыезде, а затем с него будут сняты все обвинения, и он будет чист перед законом. Мы очень рады, хотя очень многое в прочтенном прокурором обвинительном заключении не соответствует действительности. Но это уже отдельный разговор. Главное, что атаман на свободе и через семь дней, если никаких неожиданностей не будет, он будет свободным человеком окончательно», – сказала Светлана Литвинова.http://novoross.info/general/9677-atamana-miniha-vypustili-na-svobodu.html
Ушел Джарты - и все становится на свои места.
все становится на свои места
Что становится-то? Те, кто "не согласен с обвинением", не ходатайствуют об амнистии. Ну, или хотя бы молчат потом... в тряпочку.
Приазовец_
03.10.2011, 13:17
протоиерей Михаил (Сытенко) освобожден от своей должности
Бартенев вернул феодосийским казакам отнятый у них спортзал
Атамана Миниха выпустили на свободу
Все в нашу пользу.
А бумажкой из ВГНовского "суда" можно и подтереться.
Наши все живы и на свободе. В отличие от того, кто их преследовал.
P.S. Позавчера еще одним ПРовским депутатом меньше стало.
В аварии на трассе Симферополь – Ялта погиб депутат Феодосийского городского совета от Партии регионов Николай Лагута. Об этом «Новому Региону» сообщил источник в Феодосийском горсовете.
По словам источника, ДТП произошло около 15.00 в районе села Доброе Симферопольского района: «Вольво» Лагуты столкнулся с «Таврией».http://www.nr2.ru/crimea/351024.html
Что становится-то? Те, кто "не согласен с обвинением", не ходатайствуют об амнистии.
Бывает по-всякому.
Например, суд может длиться годами и что всё это время сидеть в СИЗО?
Например, суд может длиться годами и что всё это время сидеть в СИЗО?
"Юля!Юля!Юля!"(с)
:biggrin:
Наши все живы и на свободе
"Ваши" - чьи?
еще одним ПРовским депутатом меньше стало
И корова сдохла, да...:bad:
Приазовец_
03.10.2011, 14:27
"Ваши" - чьи?Противники ПР и других организаций, выступающих за "незаможность".
В Феодосию назначили нового благочинного
На минувшей неделе в юго-восточном Крыму был официально назначен новый благочинный. Им стал священник феодосийского храма Иверской иконы Божьей матери отец Антоний.
Как сообщает информационный сайт газеты «Кафа», на прошлой неделе пришло официальное подтверждение об утверждении отца Антония на должность благочинного.
«Благочинный осуществляет руководство священниками храмов, возведенных и действующих, и руководителями христианских общин, в населенных пунктах без церквей. Деятельность благочинного Феодосии распространяется на территорию Большой Феодосии и Судакского региона, а это два десятка священнослужителей, – пояснил отец Антоний. – Однако руководство благочинного заключается не в подчинении ему всех священников, а в координации их действий на подведомственной ему территории. Координатор обязан доносить до всех волю архимандрита и следить за строгим соблюдением христианских канонов в регионе», – сказал новый феодосийский благочинный.
Напомним, в середине сентября благочинный Феодосийского округа Украинской православной церкви Московского Патриархата, протоиерей Михаил (Сытенко) был освобожден от своей должности по решению митрополита Симферопольским и Крымским Лазарем после встречи с самим благочинным.
Предыдущий благочинный Феодосийского округа выступил против установки поклонного православного креста по инициативе местного казачества.http://novoross.info/people/9692-v-feodosiyu-naznachili-novogo-blagochinnogo.html
С назначением нового благочинного в Феодосии все стало сразу зашибись? Или таки Россия всё ещё должна?
А можно оплатить долг нагайками, например?
Приазовец_
16.10.2011, 15:48
Сегодня (14.10) в Феодосии проходят масштабные мероприятия по празднованию Покрова Пресвятой Богородицы с участием представителей казачьих организаций.
Как рассказал порталу «Новоросс.info» депутат Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрий Першиков, в эти минуты в Феодосии идет общегородской Крестный ход.
«Одна колонна казаков во главе с атаманом Юрием Минихом вышла со Старого Карантина, от храма Иверской иконы Божьей Матери. Вторая колонна казаков идет от храма Казанской Божьей Матери. Ее ведет атаман Степанов. Сейчас две эти колонны встретятся возле Веденской церкви на центральной площади города», – рассказал Юрий Першиков.
Он также добавил, что в эти минуты в центр города к Введенской церкви стягиваются внутренние войска – бойцы спецподразделения «Тигр».
Тем не менее, считает депутат Приморского поссовета, мероприятия пройдут спокойно и без эксцессов, так как на сегодняшний день власти Феодосии выразили готовность идти навстречу православным жителям города. «Сегодня власти Феодосии готовы идти навстречу православным, и это хорошо. Мэр Бартенев клятвенно заверил, что в ближайшее время поклонный крест на въезде в город будет установлен. Уже есть проект этого креста. Это будет арочное сооружение, достаточно красивое. Сейчас проект находится на согласовании с казаками, в целом проект одобрен, хотя и есть небольшие коррективы. Но вопрос остается открытым, если мы увидим, что власть ничего не предпринимает для того, чтобы выполнить свои обещания, то будет установлен новый крест силами казаков», – отметил Юрий Першиков. http://novoross.info/people/9849-feodosiya-prazdnuet-pokrov-presvyatoy-bogorodicy-v-gorod-styanuty-vnutrennie-voyska.html
Отметив ситуацию вокруг поклонного креста, Юрченко сообщил, что мэр города Александр Бартенев заверил казаков, что «до Нового года он будет стоять».
«Мы дали месяц. Если в течение этого срока крест не будет установлен, то мы в Феодосии будем восстанавливать крест. На старом месте, это уже не игрушки. Будут бить нас, ломать, но крест на этом месте будет стоять», – подчеркнул атаман.http://www.nr2.ru/crimea/353404.html
если мы увидим, что власть ничего не предпринимает для того, чтобы выполнить свои обещания, то будет установлен новый крест силами казаков», – отметил Юрий Першиков. Ну естественно, большой Православный праздник - это именно тот день и то "мероприятие", когда "настоящие православные"(тм) должны погрозить кому-нибудь кулаком и намекнуть на конфронтацию.
Приазовец_
16.10.2011, 16:16
А где там "угроза"? Если власть сдержит свои обещания, не будет никакой конфронтации.
Приазовец_
19.10.2011, 08:50
– Значит, отношения между городскими властями и феодосийским казачеством перешли в фазу сотрудничества?
– На сегодняшний день мэр города Александр Бартенев решил все-таки наладить с нами хорошие отношения и доказывает это. Например, 14 октября мы провели Покрова. Если раньше мы проводили этот праздник сами, за свои средства, то сейчас мэр взял это под свое крыло, выделил средства. В данном вопросе мы очень плотно сотрудничали с управделами исполкома. Если раньше на праздник Покровов не было никогда представителей исполкома, то сейчас выступал лично мэр, поздравлял казаков, поздравлял православных. Видно, что отношение к нам у них поменялось – ну и слава Богу, мы этому рады.
.....
– Как на сегодняшний день складываются отношения казаков с новым благочинным Феодосийского региона и его предшественником?
– С отцом Антонием, новым благочинным, у нас сложились очень хорошие отношения. Он нас поддерживает, и мы его поддерживаем. Это человек высоких моральных качеств. Что касается бывшего благочинного, отца Михаила, то наша община все-таки будет добиваться того, чтобы его перевели из Феодосии в другой район. Мы не хотим, чтобы этот человек был здесь. Мы считаем, что он предал не только казаков, он предал православие. Это, конечно, очень грустно, что в лоне церкви есть такие пастыри, но это факт. И мы будем добиваться, чтобы его перевели, добиваться нашими традиционными казачьими методами.
– Как обстоят дела с Вашей судимостью?
– Я попал под амнистию. Сейчас я получаюсь несудимый. По всей видимости, власть выбрала такой вариант, который бы устроил ее, потому что просто так выпустить меня после всех этих обысков, после всего того, что они написали, что якобы у меня нашли, они не могли. Но и в то же время, по всей видимости, что-то поменялось, что они решили меня амнистировать. Я был подведен под амнистию и освобожден прямо из зала суда. Я сейчас не судим, за мной никакого «хвоста» нет.http://novoross.info/ecskluziv/9900-yuriy-minih-poklonnyy-krest-v-feodosii-budet-ustanovlen-do-konca-tekuschego-goda.html
поздравлял казаков, поздравлял православных Т.е., видимо, это все-таки разные категории.
мы провели Покрова
на праздник Покровов
Что, собственно, неудивительно.
Приазовец_
14.11.2011, 09:41
Атаман Феодосийского казачьего полка Международного союза казаков, член Координационного совета КРО «Таврический союз» Юрий Миних выдвинут кандидатом в депутаты Феодосийского городского совета.
Данное решение было принято 11 ноября 2011 г. на собрании Феодосийской городской организации Славянской партии по выдвижению своего кандидата для участия в промежуточных выборах депутата Феодосийского городского совета по одномандатному округу №6.
Кандидатура атамана была поддержана Крымской республиканской организацией «Таврический союз», Таврическим войсковым казачьим обществом, движением «За единую Русь» и Феодосийским казачьим полком Международного союза казаков.
Напомним, промежуточные выборы в шестом одномандатном мажоритарном избирательном округе Феодосии пройдут 11 декабря. Они состоятся по причине того, что 30 сентября в автокатастрофе погиб депутат Феодосийского горсовета Николай Лагута.
http://s45.radikal.ru/i107/1111/16/08f9bdf3627f.jpg (http://www.radikal.ru)http://novoross.info/10204-yuriya-miniha-vydvinuli-v-deputaty.html
Приазовец_
20.11.2011, 15:11
В Феодосии прошли памятные мероприятия, приуроченные 91-й годовщине исхода русских войск из Крыма в годы Гражданской войны. Организатором мероприятий выступил кандидат в депутаты Феодосийского городского совета, атаман Таврического войскового казачьего общества Юрий Миних.
Памятные мероприятия начались с концерта-реквиема, который прошел в городском Доме культуры, где в годы Гражданской войны располагался штаб Добровольческой армии.
«Это знаковое место и имеет непосредственное отношение к событиям Гражданской войны, – пояснил порталу «Новоросс.info» депутат Приморского поселкового совета Юрий Першиков. – Здесь, в тогда еще едином комплексе гостиницы «Астория», проживал командующий Добровольческой армии Деникин, здесь же останавливались многие русские военачальники».
В концерте приняли участие учащие феодосийской школы №1, кадеты, а также севастопольская группа «Русия», исполнившая казачьи и русские песни.
Сразу после концерта-реквиема состоялся крестный ход по набережной города, где состоялся траурный митинг, участники которого почтили минутой молчания павших героев Гражданской войны. После митинга кадеты и казаки Феодосийского полка МСК опустили на воду венок.http://novoross.info/kazaki/10254-v-feodosii-otmetili-91-yu-godovschinu-ishoda-russkih-voysk-iz-kryma-fotoreportazh.html
http://s52.radikal.ru/i136/1111/f9/9e9a770835a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1111/5f/86b36bdb44b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Бывший благочинный Феодосийского округа протоиерей Михаил (Сытенко) попросил прощения у казаков – участников событий, связанных с установкой и защитой Поклонного креста в Феодосии в мае-июле текущего года.
Как рассказал порталу «Новоросс.info» атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних, инициаторами данной встречи выступили казаки Феодосии, а посредником – новый благочинный округа отец Антоний.
Накануне протоиерей Михаил встретился с атаманом Минихом, попросил у него прощения и заверил, что «не держит зла на казаков, а если кто-то на него обижен, то он готов встретиться». При этом священнослужитель отказался встречаться на казачьем кругу, а только на территории церкви. В то же время он отклонил предложение о встречи на территории храма Архистратига Михаила, где установлен Поклонный крест, демонтированный 2 июля этого года с трассы Феодосия-Владиславовка.
«Возмущает то, что отец Михаил даже не понимает, что своими действиями на Поклонном кресте он оскорбил всех казаков и православных. Поэтому на встречу изъявили желание прийти все», – отметил атаман.
Встреча прошла во дворе храма всех Святых, настоятелем которого пока еще является бывший благочинный. Стоит отметить, что перед своим выступлением, он в первую очередь подошел к правоохранителям, которые дежурили во дворе храма. Кроме того, священнослужитель потребовал прекратить видео и фотосъемку, которую вели представители СМИ, исключение было сделано только для сотрудников правоохранительных органов.
Оправдываясь перед казаками, протоиерей Михаил заявил, что во время событий вокруг Поклонного креста «строго выполнял распоряжения своего митрополита, своего архиерея».
«В церкви существует строгая иерархия и послушание. Если бы я не выполнил послушание, то я уже не священник, никто и вообще…», – пояснил бывший благочинный.
«Если я кого-то обидел, если кто-то имеет ко мне обиду, то милости прошу: мы с вами попросим прощения, если надо я исповедаю, наставлю духовно, и мы расстанемся с миром. Если кого обидел, пожалуйста, я прошу прощения, если кто-то детально хочет о чем-то поговорить, пожалуйста, прошу в храм», – заявил священнослужитель. В ответ на слова бывшего благочинного казаки ответили: «Бог простит».
В то же время протоиерей Сытенко настаивал на персональных извинениях от атамана Миниха.
«Отец Михаил, я считаю, обманул казаков, – отметил в комментарии порталу Юрий Миних. – Вначале он сказал, что виноваты все, потом вскользь попросил прощения, так, как, наверное, он просит и у всех. То есть не за конкретный случай, а просто: мол, простите меня, как христианина. Я считаю, что это неправильно было, это не прощение. Казаки в принципе его простили по своему простодушию, но я понимаю смысл его спича на ступеньках церкви, поэтому я его не прощаю. Человек, который косвенно виновен в том, что пролилась кровь православных, так просто прощен быть не может».
http://novoross.info/general/10253-byvshiy-blagochinnyy-feodosii-poprosil-proscheniya-u-kazakov.html
Приазовец_
06.12.2011, 09:43
В Феодосии, в одном из микрорайонов города, прошли мероприятия, посвященные Дню памяти русского богатыря Святогора.
Организаторами мероприятия выступил Феодосийский полк Международного союза казачества, а также Крымская республиканская организация «Таврический союз», Славянская партия, Таврическое войсковое казачье общество, движение «За Единую Русь».
Феодосийцев с праздником поздравили руководитель крымской организации «Славянской партии» Юрий Петров, глава правления «Таврического союза» Татьяна Савицкая, лидер движения «За Единую Русь», председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин, а также атаман Феодосийского полка МСК Юрий Миних.
Программа праздника включала в себя богатырские забавы, концерт и настоящий казачий кулеш. Равнодушным не остался никто, как не остались без подарков и призов все участники богатырских игр – перетягивание каната, гиревой спорт и других силовых упражнений.
Кроме того, свои навыки рукопашного боя гостям праздника продемонстрировали кадеты Школы джур Феодосийского полка МСК. А завершила праздник концертная программа с участием известной группы «Руссия» из Севастополя.
По словам атамана Феодосийского полка МСК, кандидата в депутаты Феодосийского городского совета Юрия Миниха, организаторы остались довольны результатами проведенного праздника.
«Сегодня нам пытаются навязать чуждые ценности, чуждую для русских людей культуру и чужие праздники, такие как Хэллоуин, день памяти УПА и тому подобные, при этом стараются делать так, чтобы мы забывали о своих корнях, о своих исконно русских праздниках, именно поэтому мы приняли решение, возрождая свои традиции, отметить День богатыря Святогора», – пояснил кандидат в депутаты.
Атаман также выразил благодарность всем, кто принял активное участие в проведении праздника. «Приехали люди из Симферополя, Бахчисарая, Севастополя, Кировского. Радует то, что живой интерес к мероприятию проявили феодосийцы. Уверен, что этот праздник станет для Феодосии традиционным и на следующий год празднование будет более масштабным», – добавил атаман Миних.
http://i017.radikal.ru/1112/a6/274b26a66be6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1112/9a/074ec266d332.jpg (http://www.radikal.ru)
http://novoross.info/general/10379-v-feodosii-otmetili-den-russkogo-bogatyrya-svyatogora-fotoreportazh.html
Приазовец_
15.12.2011, 09:39
В ходе очередного заседания Совета министров АРК, состоявшегося 13 декабря, было принято решение об утверждении проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка площадью 0,002 га Управлению Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви для размещения поклонного Креста, расположенного на въезде в Феодосию в районе дороги Херсон – Джанкой – Керчь.
В частности, как сказано в проекте решения, текст которого опубликован на официальном сайте Совмина АРК, целевое назначение данного участка, расположенного за границами населенных пунктов Берегового сельского совета, было изменено — из категории земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения для размещения Православного символа – поклонного Креста.
Участок был передан Управлению Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви в постоянное пользование. Функции по контролю за исполнением данного постановления были возложены на заместителя председателя крымского правительства Георгия Псарева.
http://novoross.info/10507-sovet-ministrov-peredal-zemlyu-pod-feodosiyskiy-krest-krymskoy-eparhii.html
Приазовец_
29.12.2011, 08:40
Активисты казачьих организаций Большой Феодосии установили временный поклонный крест на въезде в поселок Коктебель на горе Кума – таким способом они отметили место, выделенное решением сессии поселкового совета.
«Крест небольшой, всего полтора метра высотой, - сообщил в интервью порталу «Новоросс.инфо» атаман коктебельской казачьей общины Александр Котов, - но уже поднимается достаточно серьезный шум. Спустя полчаса ко мне приехала делегация, девять человек - милиция СБУ - требуют, чтоб мы убрали крест. Я им сказал: у нас есть документы на установку большого креста, сейчас мы согласовываем эти вопросы с Советом Министров, а пока стоит временное сооружение для того, чтобы люди знали, где мы будем возводить православные символы».
Как рассказал атаман Котов, местные депутаты на прошедшей сессии коктебельского поселкового совета почти единогласно поддержали казачью инициативу установить два креста – на въезде и на выезде из населенного пункта.
«Справедливости ради нужно сказать, что всего один депутат голосовал против – местный татарин. Ну, оно понятно, это его право»,- считает атаман.
Александр Котов также пояснил, что решение не принималось казаками в одностороннем порядке, инициативу поддержала многонациональная поселковая громада: болгары, армяне, греки и русские, все кто считает себя принадлежащим к христианской цивилизации.
«Мы собрали 330 подписей под обращением в поссовет, и депутаты нам не отказали. Непонятна позиция милиции. Мы им сказали: что-то не нравится – снимайте сами, но они толпятся под крестом и ничего делать не решаются, требуют от нас, чтоб мы его демонтировали. Мы этого делать не собираемся», - заверил Александр Котов.
http://novoross.info/general/10690-v-koktebele-bolshaya-feodosiya-kazakami-ustanovlen-vremennyy-poklonnyy-krest.html
О Джарты помнят. Вот и не трогают.
шо опять?!!
Они теперь по крестам специализируются... Больше похоже на спекуляцию верой...
шо опять?!!
Они теперь по крестам специализируются... Больше похоже на спекуляцию верой...
Закрепление территории за православными.
Всё же лучше, чем мусульмане, пользующиеся для этого взрывчаткой.
Приазовец_
29.12.2011, 10:09
Закрепление территории за православными.Именно.
И самоорганизация для защиты от татарских самозахватов.
что лучше? Спекулирование верой?!!!
Мда...
Закрепление территории за православными.Угу. Символическое.
Хорошо бы и меру знать. Крым - не кладбище.
Олег из Донецка
29.12.2011, 23:56
Нет, Лен, не спекуляция верой, но привлечение внимания к проблемем сосуществования православных и иноверцев.
привлечение внимания к проблемем сосуществования православных и иноверцевЭто не "привлечение внимания к проблемам". Это, ИМХО, искусственное создание проблем в дополнение к уже имеющимся в достаточном количестве.
Мда...
Верующего ведёт бог при содействии священника, помогающего с диалогом.
А вот куда заведёт показывает история.
Как правило, слабые или мирные боги всегда тактически проигрывали агрессивным.
Языческие проиграли монотеистическим из-за своей раздробленности.
Зороастризм проиграл из-за своей мирности.
Когда большое количество сторонников веры уничтожают меньшее количество противников, то у них не много вариантов для выбора дальнейшей жизни: всем отправиться в мир иной к своему богу, сменить веру либо найти способ уничтожить агрессоров (что порой весьма и весьма непросто).
Вот такая реальность ...
Вот такая реальность ...Взляд на реальность, один из.
Это необходимое уточнение, ящетаю.
Олег из Донецка
30.12.2011, 00:05
А хоть бы и так! В конце концов, мы здесь, на Богдане тоже создаем проблемы нашим согражданам - Алексу с Горгоном и примкнувшему к ним Бонду.
А хоть бы и так! Тогда и называть это надо верно, например, этнографическим фестивалем самобытного казачьего народа, а не лепить Православие к своим мелким тактическим проблемам.
ИМХО.
мы здесь, на Богдане тоже создаем проблемы нашим согражданамБоюсь, что мы здесь только обсуждаем проблемы, созданные отнюдь не нами.:smile:
Вот такая реальность ...Взляд на реальность, один из.
Это необходимое уточнение, ящетаю.
Спорить не буду.
Просто помня как православие утверждалось на Руси (и другие монотеистические религии у других язычников), а также помня отношение прежней церкви к защите и расширению отечества, а и сделал такие выводы.
Инкерманец
30.12.2011, 00:33
Крым - не кладбище.Крым?
Севастополь - кладбище...
В Крым центральная власть в Киеве в обозримом будущем не вложит ни копейки,как не вкладывала и поныне:на прокорм - даст,но инвестиции в отрасли-никогда.
По одной простой причине-в глубине души Киев понимает,что Крым-не ее территория.Де юре-да,но только на сегодняшний день.
В качестве разменной монеты штаты вполне могут поступиться своей гарантией в пользу России.
Не будет в Крым инвестировать и Россия ввиду непредсказуемости политического будущего самой Украины.
Крым-заложник нынешней ситуации,и хотя я уверен,что все вернется на круги своя-процесс этот-не скорый.
В Крым центральная власть в Киеве в обозримом будущем не вложит ни копейки,как не вкладывала и поныне:на прокорм - даст,но инвестиции в отрасли-никогда.
По одной простой причине-в глубине души Киев понимает,что Крым-не ее территория.Де юре-да,но только на сегодняшний день.
В качестве разменной монеты штаты вполне могут поступиться своей гарантией в пользу России.
Не будет в Крым инвестировать и Россия ввиду непредсказуемости политического будущего самой Украины.
Крым-заложник нынешней ситуации,и хотя я уверен,что все вернется на круги своя-процесс этот-не скорый.
А можно узнать куда центральная власть таки вкладывает деньги (и когда)?
А можно узнать куда центральная власть таки вкладывает деньги (и когда)?Когда?
Всегда, Кипр, Каймановы острова и пр. офшоры)))
а разве Кипр- офшорная зона? Это просто кубышечка. :)
Депутаты Украины засекретили законом информацию о своих оффшорах на Кипре, передает корреспондент "Росбалт" из Верховной Рады Украины.
За закон о ратификации соглашения между КМУ Украины и Кипром о взаимной охране информации с ограниченным доступом проголосовал 271 народный депутат из провластного большинства.
В свою очередь, народный депутат оппозиционной фракции НУНС Юрий Кармазин, выступая с трибуны, объяснил, что данное соглашение предполагает блокирование публичного доступа к информации о тех, кто и в каких размерах на Украине переводит средства в оффшоры на Кипре.
"Ратификации с Кипром однозначно должны у всех вызвать ассоциации. То есть Кипр должен ассоциироваться у нас только с выведенными с Украины финансами. И это миллиарды, выведенные из Украины, причем без уплаты всяких налогов для Украины. И интересы Украины как государства не защищены. Вдобавок нам предлагают, чтобы вся информация об олигархах, которые туда вывели украинские деньги, была засекречена", — заявил депутат
http://www.makeoffshore.com.ua/news_144.htm
Новости в законодательной базе
Депутаты Украины засекретили законом информацию о своих оффшорах на Кипре, передает корреспондент "Росбалт" из Верховной Рады Украины.
09.12.2011
http://www.makeoffshore.com.ua/
засекретили законом информацию о своих оффшорах на Кипре
И то правильно, ибо когда Греция под медный таз попадет полностью, Кипр в самый центр таза - то никто и не узнает, что государственная кубышка того, в смысле белый человек позаимствовал на неопределенное время без процентов. ;)
Приазовец_
30.12.2011, 09:17
Не будет в Крым инвестировать и Россия Спорно.
Центральная - в целом да, хотя кое-что вкладывает.
А граждане РФ частным образом вкладывают весьма немало.
частным образом.
Приплыли тапочки к роялю.
А можно узнать куда центральная власть таки вкладывает деньги (и когда)?
Бюджетные-в транспопртную инфраструктуру Киева,например.И весьма солидные.
Подразумевается,что избиратели Киева это оценят на будущих выборах.
Бред.
Даже если Янык сделает для них Диснейленд,с Елисейскими полями-он для них останется чужим.
Когда?
Да с последних президентских выборов и началось строительство.
Спорно.
Центральная - в целом да, хотя кое-что вкладывает.
А граждане РФ частным образом вкладывают весьма немало.
России нужны предприятия на Украине,"выпавшие" из замкнутого цикла производства.
Производства чего и какие предприятия-я перечислять не буду.
Это в первую очередь ВПК.
Инвестиции частных лиц любых стран я не рассматриваю.
Приазовец_
28.02.2012, 09:13
Сегодня около шести часов утра в автомобильной аварии на трассе Симферополь-Феодосия-Керчь возле поворота на село Русаковка Белогорского района погиб исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолий Нистрян, ранее возглавлявший Феодосийское городское управление милиции.
Как уточнили в крымском милицейском главке, в результате лобового столкновения двух следовавших навстречу друг другу автомобилей – «Daewoo Lanos» под управлением 35-летнего жителя Бахчисарайского района и «Audi» под управлением А. Нистряна, который ехал на службу в Симферополь – погибли водители обеих автомашин.
Расследованием всех обстоятельств и причин данного дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть одного из руководителей крымской милиции, занимается следственная группа Прокуратуры АРК
Напомним, до своего назначения в крымский главк Анатолий Нистрян возглавлял Феодосийский горотдел милиции. На этой должности он сменил Виталия Орешина, который был уволен спустя несколько дней после событий с установкой поклонного креста 1 июля 2011 года, когда силовиками были избиты представители казачества.http://novoross.info/11349-v-dtp-razbilsya-eks-glava-feodosiyskoy-milicii.html
Погиб еще один участник "крестового похода" в Феодосии Людей жаль, конечно. Только непонятно, причем тут казаки и их недавние "походы".
Приазовец_
28.02.2012, 09:46
Божья кара. Те, кто препятствовал установке креста, долго не живут.
Воздалось сученку за дела его !Собаке собачья смерть !
Только непонятно, причем тут казаки и их недавние "походы".Это восприятие такое.
Деградация - явление комплексное)))
В данном случае - сползание в языческий детерминизм.
Приазовец_
26.03.2012, 17:06
На территории Береговского сельского совета у обочины трассы Феодосия – Владиславовка «будили русского медведя» - символическую встречу весны организовали казаки атамана Юрия Миниха и активисты общественной организации «Таврический союз». Мероприятие прошло на стройплощадке, где сегодня городскими властями заморожены работы по установке поклонного креста на месте гибели краснофлотцев 83-бригады морской пехоты (почти год назад (6 мая 2011 года –прим.редакции) инициатива установки православного символа вызвала негативную реакцию мусульманской общины и муниципалитета, что в конечном итоге вылилось в кровавое противостояние казаков и украинского милицейского спецназа).
Сегодня в Феодосию на спортивный праздник прибыли казаки из Белогорска, Симферополя, Алушты – участники июльского силового противостояния.
«Кто-то будит по весне сурка, а мы русские поднимаем после спячки нашего медведя, - шутит атаман феодосийского полка МСК Юрий Миних. – Тепло еще окончательно не наступило, но мы всех предупреждаем – русский политический медведь в городе после зимней спячки уже проснулся».
Юрий Миних обратил внимание на то, что в очередной раз власти Феодосии делают все, чтобы затянуть процесс установки православного поклонного креста на северной оконечности города (до этого три оберега были установлены в городе с запада – село Ближнее Боевое, с востока - поселок Приморский, и с юга на мысе Святого Ильи): стройка заморожена, бетонные работы выполнены «тяп-ляп»,» спустя рукава и с нарушением технологии укладки бетона.
«Мэр с пафосом провел освящение, дал обещание не только нам, но и местному духовенству о том, что крест стоять будет. После сослался на плохие погодные условия. Мы ждали. Общественность ждала. Сейчас солнце – а рабочих нет. Вот и будим медведя.
«Политического медведя» начали будить уже сегодня прямо на стройплощадке: казаки привезли кусок диоритовой глыбы с информационной табличкой. В кратком сообщении рассказывается о событиях 2 июля 2011 года, когда православный поклонный крест был демонтирован коммунальными службами Феодосии, и в столкновениях с украинским ОМОНом, было ранено несколько десятков мирных жителей - участников крестного хода, а 16 русских казаков с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в городскую клиническую больницу.
При попытке установить камень, в процесс попыталась вмешаться милицейская делегация во главе с Александром Гаврищуком - начальником милиции общественной безопасности.
Он сообщил - «если что - в течение тридцати минут из Краснокаменки может прибыть отряд спецназа внутренних войск», но на вопрос, чем казаки нарушают общественный порядок – внятного ответа дать не смог, лишь признав, что «он в курсе, что все согласования и документы на установку креста уже собраны и получены».
Далее Александр Гаврищук вызвался стать переговорщиком между казаками и градоначальником Александром Бартеневым, сообщив, что «милиция не хочет обострения ситуации, и сама заинтересована в скорейшей ее решении».
«Даю слово, что мы завтра же с начальником милиции пойдем к мэру и попросим его начать работы. Не обещаю, что решу положительно вопрос, но то, что милиция будет содействовать – я обещаю. Дайте нам два дня. Не устанавливайте камень», - обратился Гаврищук к собравшимся.
После этого, было решено на круге оставить камень под охраной МВД на оговоренный с парламентерами срок, и приступить к праздничным спортивным мероприятиям.
В программу сегодняшних состязаний входили стрельба из пневматических винтовок, соревнования между общинами по гиревому спорту, перетягивание каната. Атаманы Таврического казачьего войскового общества провели занятия с феодосийскими кадетами по рукопашному бою (русский стиль), и по работе с традиционным казачьим оружием: хлыстом и нагайкой - мастер класс провел атаман казачьей сотни «Соболь» Вадим Иловченко.
После этого молодежи был показан моно - спектакль – в исполнении актера казачьего театра каскадеров Алексея Сорокина.
Далее по инициативе кадетов, на строительной площадке была установлена табличка: «Спасибо мэру за праздник!» (ее хорошо видно с трассы)
«На наш взгляд мэр Бартенев умышленно затягивает установку креста, несмотря на то. что все детали конструкции уже изготовлены и доставлены в город, документы есть, место освящено, розданы обещания, но результата нет, - пояснил молодежную инициативу Юрий Миних. - Помнится Бартенев вот на этом самом месте обещал установит крест первого декабря, потом на Рождество, на Крещение – и говорил, что это для всего города будет большой праздник. Вот мы и выразили ему благодарность за этот праздник».
http://s019.radikal.ru/i637/1203/aa/b3f7a1fcc7c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i644/1203/d3/fb8df33e8070.jpg (http://www.radikal.ru)
http://novoross.info/general/11709-v-feodosii-razbuzhen-russkiy-medved-meru-goroda-napomnili-ob-ego-obeschaniyah-foto.html
три оберега были установлены в городе
Мэр с пафосом провел освящение
Шо это было?
Приазовец_
18.05.2012, 11:18
29 мая в Феодосии с участием казачьих делегаций России и Украины будет освящен самый большой в Крыму поклонный крест под Феодосией на месте гибели краснофлотцев 83-бригады морской пехоты, который был установлен и снесен в ходе столкновений казаков и украинского спецназа в мае 2011 года. Об этом сообщил корреспонденту «Новоросс. info» атаман Таврического казачьего войскового общества Юрий Миних.
- Мэр Феодосии Александр Бартенев свое слово, данное казакам, выполнил - сказал, что крест будет, и вот крест стоит, - говорит Юрий Миних, - Это самый большой и величественный поклонный крест в Крыму!
Установленный под Феодосией поклонный крест состоит из трех частей: круглого шестнадцатигранного купола из нержавеющей стали с покрытием лазурью под золото, непосредственно самого креста из того же материала и пластикового распятия. Общая высота креста — более 8 метров.
Земельный участок, на котором установлен крест, передан Симферопольской и Крымской Епархии.
На праздник освящения креста, которое проведет Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, съедутся казаки Крыма, Украины и России. После торжественной службы у креста пройдет казачий концерт, участники торжества посетят музеи Феодосии, познакомятся с городом.http://novoross.info/kazaki/12387-na-osvyaschenie-poklonnogo-kresta-pod-feodosiey-sedutsya-kazaki-rossii-i-ukrainy.html
Казаки своего добились! И это только начало.
Казаки своего добились!О, да!
пройдет казачий концерт:bye2:
http://s017.radikal.ru/i427/1205/3d/a9d4fbda98e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Аполитично рассуждаешь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации...
Тут ведь главное что, как думаешь ?
А вот
УстаУстановленный под Феодосией поклонный крест состоит из трех частей: круглого шестнадцатигранного купола из нержавеющей стали с покрытием лазурью под золото, непосредственно самого креста из того же материала и пластикового распятия. Общая высота креста — более 8 метров.
Круглого и шестандцатигранного, понимаешь ? Гламурненько.
За что боролись !!
А то, что сегодня татары в Крыму проводят свой День, такая мелочь...
Приазовец_
18.05.2012, 21:37
А то, что сегодня татары в Крыму проводят свой День, такая мелочь...Что в связи с этим предлагаете?
Предлагаю не рассказывать про клоуноряженых радетелей за землю русскую, какие бы уважаемые и достойные люди среди них ни были бы.
И предлагаю поддержать на выборах ПР, которая в противодействии всей оппозиции, не пропустила на ВР к рассмотрению законопроект о предоставлении крымским татарам какого либо льготного статуса.
Приазовец_
18.05.2012, 22:04
И предлагаю поддержать на выборах ПРВ Феодосии ВСЕ, с кем я разговаривал, Януковича ненавидят. Вряд ли стоит им такое предлагать.
Вот так и либерастов послушаешь, почитаешь - в России за Путина ваще никто не голосовал.
В Феодосии ВСЕ, с кем я разговаривал, Януковича ненавидят. Чудненько... а ЗА кого эти "все" будут голосовать, а?
Valtapan
18.05.2012, 23:19
В Феодосии ВСЕ, с кем я разговаривал, Януковича ненавидят. Чудненько... а ЗА кого эти "все" будут голосовать, а?
И как относятся к Януковичу те, с кем Приазовец_ не разговаривал?..
Приазовец_
18.05.2012, 23:23
Чудненько... а ЗА кого эти "все" будут голосовать, а?Скорее всего не будут голосовать вообще.
не будут голосовать вообщеНу так пусть тогда засовывают свою "лютую ненависть" поглубже. То же мне... "белые ленточки"...
Приазовец_
19.05.2012, 12:23
клоуноряженых радетелейКоторые в июне уже разворачивают православный молодежный лагерь на мысе Святого Ильи.
Люди делают дело. То дело, которое симпатичная Вам ПР делать не хочет.
Приазовец_
30.05.2012, 08:43
Торжественное освящение памятного Православного поклонного креста на месте гибели краснофлотцев из 83-й бригады морской пехоты прошло сегодня под Феодосией. В праздничных мероприятиях приняли участие казаки Крыма, Украины, России, православная общественность.
Торжественный молебен освящения креста провел Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь с крымским духовенством.
- Открытие поклонного креста в Феодосии для нас имеет не только важное духовное, но и моральное значение! - сообшил корреспонденту «Новоросс. info» первый заместитель атамана Объединения казаков Крыма Юрий Першиков, - Этот крест стал во многом объединительным знаком для казачества Крыма. Люди, которые раньше не понимали нашей правоты, сегодня стояли в одном строю. Уверен, что этот памятник - а это не просто поклонный крест, а величественный мемориальный комплекс, над созданием которого активно работали и власти Феодосии, и казаки - станет одной из святынь казачества и всех православных жителей полуострова.
По словам Юрия Першикова, в торжествах по случаю освящения креста приняли участие не только казачьи общины, представляющие Совет атаманов Крыма и Крымский Казачий Союз, но и казачьи делегации Кубанского Казачьего Войска, казаки Верного Казачества из Киева, принимавшие участие в первой установке креста, казаки Херсонщины и других регионов.
Кубанские казаки пристально отслеживали ситуацию с крестом, поддеживали крымских братов-казаков в трудные моменты и в этот день прибыли на праздник не просто гостями, но его полноправными участниками. Символом тесного взаимодействия кубанских и крымских казаков стали кубанки, переданные в дар крымским казачьим кадетам.
По окончанию торжественных мероприятий у поклонного креста для собравшихся на праздник казаков и православных крымчан были организованы экскурсии по древним храмам Феодосии, музеям, памятным местам. Завершились торжества вечером концертом казачьих коллективов.
http://s019.radikal.ru/i639/1205/e0/c25900b0c239.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1205/79/2cec4e7dc833.jpg (http://www.radikal.ru)
http://novoross.info/general/12616-pod-feodosiey-prohodyat-torzhestva-v-svyazi-s-osvyascheniem-kresta-pamyatnika-voinam-velikoy-otechestvennoy-voyny-foto.html
Год борьбы - и полный успех! Вот что значит уверенность в своей правоте.
Приазовец_
04.06.2012, 16:59
2 июня в 8.30 недалеко от села Первомайское Кировского района (в районе трассы Симферополь - Феодосия) около 40 татар Крыма совершили акт вандализма в отношении памятника воинам Феодосийского десанта, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
В начале мая возле поселка Первомайский Кировского района, около трассы Феодосия-Симферополь, частный предприниматель Александр Дьячков установил памятник воинам Феодосийского десанта 44-й армии, погибшим на этих рубежах в 1941-42 годах. Накануне Дня Победы, уже перед самым открытием композиции, группа агрессивно настроенных молодчиков из Кировского нелегального меджлиса прибыла на стройплощадку, заблокировала работы, и фактически сорвала сроки, так как памятник планировалось открыть на 9 мая. Представители регионального меджлиса подняли бунт и пошли на обострение ситуации, заявив, что они категорически против памятника десантникам в таком варианте. Они потребовали отдельно выделить на табличке, что в составе 44-й армии сражались и крымские татары, а так же убрать из композиции изображение степного орла, так как, по их мнению, орел является символом русского народа. Из-за этого открытие памятника было отложено на неопределенный срок.
Вчера в 7.30 были проведены завершающие работы по монтажу памятника (установка таблички и фигуры степного орла). При проведении данных работ присутствовали сотрудник СБУ и два сотрудника Кировского райотдела милиции.
Буквально через полчаса к памятнику стали съезжаться представители меджлиса и местные жители из числа татар Крыма. Игнорируя сотрудников силовых структур, эти лица, влезли на памятник, сорвали только что установленного орла, сбросили его на землю и разбили.
Все эти действия вандалов фиксировал на камеру сотрудник СБУ, что вызвало агрессию со стороны татар, которые набросились на него и стали его избивать, пытаясь при этом забрать камеру. Двое сотрудников милиции бросились на защиту, но так же были избиты. Заметим, что один из сотрудников милиции был татарин, что не остановило его соплеменников. В это же время к месту событий подошел экскурсионный автобус, шедший со стороны Феодосии. Люди пожелавшие отдать дань памяти погибшим воинам (а среди них были женщины и дети) были потрясены и возмущены увиденным. Один из мужчин пытался призвать к совести разрушителей, за что получил сильный удар по голове.
После всего случившегося, бросив разбитого орла в багажник, вандалы, рассевшись по машинам, быстро ретировались, оставив после себя изуродованный памятник.http://novoross.info/happens/12691-v-kirovskom-rayone-sobirayutsya-sudit-ne-tatar-gromivshih-pamyatnik-sovetskim-voinam-a-iniciatora-ustanovki-memoriala.html
2 июня в 8.30 недалеко от села Первомайское Кировского района (в районе трассы Симферополь - Феодосия) около 40 татар Крыма совершили акт вандализма в отношении памятника воинам Феодосийского десанта, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Что тут скажешь...
Год борьбы - и полный успех!
поздравляю.
Так русское население считает, что власть должна их защищать, а власть считает, что руками крымских татар она набьёт карманы.
Одно из крымских сел оказалось на грани межнационального конфликта из-за газификации
«Трубы повынимаем и вас закопаем в этих траншеях»
...
«У нас администрация не заинтересована в том, чтобы жители нашего села Изюмовка были газифицированы. Им выгоднее продавать сжиженный газ населению, который «Крымгаз» продает по 280 грн за баллон. Получается, или человек будет платить 7 грн в месяц за газ или 280 грн за баллон. Поэтому они и не хотят упускать лакомый кусочек, где имеют свой интерес», – считает Василий Федин.
Он добавил, что милиция по указанию властей в течение недели препятствовала проведению работ.
«Приехала бригада на нашу улицу Шоссейную. Где-то метров 60 прошли – налетела милиция, приостановила работы. Позвонили, сказали, что незаконно ведутся работы. Как незаконно? Люди заключили с «Транс-Континенталь» договор еще в 2004 году. Милиция говорит, у них нет разрешения на строительство. Как нет? Все же есть. Но милиция говорит: «Нас послали, мы должны проверить и отреагировать. Мы люди подневольные», – рассказал Федин. – На Виноградной улице приехали уже гаишники и начали предъявлять претензии. Мы позвонили в Департамент ГАИ, рассказали ситуацию, и буквально через 10 минут гаишник уехал. На другой улице молодой сотрудник милиции, оставленный охранять якобы арестованные трубы, постоянно хватался за кобуру. Он в грубой форме мотивировал тем, что находится при исполнении. А на улице Новой тракториста, молодого хлопчика, вытащили из кабины трактора буквально за ноги».
...
http://www.nr2.ru/crimea/386149.html
Пока русские раздроблены (не только государственно, но и личностно) нас никто не будет брать во внимание...
на грани межнационального конфликтаИ где там "межнациональный конфликт"?
«Мы сейчас просим хотя бы камни в трактора не бросать и работников не бить. Работает тракторист, 18-летний крымский татарин, худой как спичка – в нем 37 кг, его вытаскивают из трактора такие же крымские татары. Мы просим не угрожать зарыть всех в траншеях, вот и все», – добавил он.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/386149.html
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"(с)
Можно подумать, что крымские татары газом не пользуются, или что им сжиженный дешевле продают...
Это выгодно выставлять как межнациональный конфликт: сильно отвлекает буйных от виноватых.
Изроссов
04.06.2012, 18:19
http://novoross.info/happens/12691-v-kirovskom-rayone-sobirayutsya-sudit-ne-tatar-gromivshih-pamyatnik-sovetskim-voinam-a-iniciatora-ustanovki-memoriala.html
Идиоты...просто идиоты. а причина скорей элементарная безграмотность, куда подмешаны чьи-то корыстные интересы
ведь был у них Амед Хан Султан, лётчик, дважды герой Советского Союза, и не один он такой, чего этим зверям мешает их почетать?
Потом обижаются что их чурками зовут. но таких идиотов не так и много среди них, куда больше нормальных людей, просто работяг, нормально понимающих что Русский Мир и из них состоит тоже.
Человек недалёкий нуждается в простых маркерах, дабы разметить мир и сделать его хоть сколько-нибудь понятным для себя.
Взрослеть тяжело, больно и дорого.
Куда проще мерять носы и черепа.
Приазовец_
04.06.2012, 19:26
причина скорей элементарная безграмотность, куда подмешаны чьи-то корыстные интересыЭто меджлис. Джемилев и Чубаров.
ой, а несколько дней назад один юзер с другого форума рассказывал, что в Крыму мир и покой.
Чечни дескать нету и хорошо ....
ой, а несколько дней назад один юзер с другого форума рассказывал, что в Крыму мир и покой.
Чечни дескать нету и хорошо ....
И он прав!
Куевские каклы, как и недавнее коммунистическое руководство,(нынче ставшее "националистичемким), пытаются разжигать межнационалку , финансируют турка Мустафу, но у них плохо получается.
Приазовец_
13.09.2012, 09:36
Служба в честь Святого Благоверного князя Александра Невского прошла сегодня в центре Феодосии на месте разрушенного в тридцатые годы главного кафедрального собора города. В ней приняли участие священники феодосийского благочиния, православные верующие и казаки местной общины атамана Юрия Миниха. Каждый православный смог приложится к частице мощей Александра Невского.
Во время проповеди проводивший службу отец Александр отметил «политический талант великого русского святого» известного своей крылатой фразой «Бог не в силе – Бог в правде».
«Думаю, что его жизненный путь – это путь великомученника,- сказал, обращаясь к прихожанам, отец Александр. – Очень тяжело в то время (время владычества Золотой Орды – прим. редакции) было сохранить себя, и сохранить свой народ, сохранить государство. Чего это ему стоило, знал только он сам, и Господь».
Тем не менее, и сегодня праздничная служба прошла на фоне критики со стороны представителей нелегальной татарской организации «меджлис-курултай», которые уже несколько лет подряд заявляют о своем намерении построить на месте православного храма мечеть, и активно ищут спонсоров под свою затею в мусульманских странах. Отсюда и казачья охрана праздника.
«На всякий случай, - в эти дни, все может быть, - пояснил корреспонденту портала «Новоросс.инфо» атаман Таврического войскового общества Юрий Миних.
Вместе с тем, как удалось выяснить корреспонденту портала «Новоросс.инфо», каждый раз, татарские переселенцы накануне Дня чествования русского святого Александра Невского начинают угрожать сорвать праздничные мероприятия, ссылаясь на решение украинского кабмина выделить эту территорию в парке для строительства мечети хана Селима, которая когда-то была построена в городе в годы турецкой оккупации.
«Духовное управление мусульман Крыма пытается решить этот вопрос нахрапом, так как решает всегда, хотя мораль, в данном случае, не на них стороне,- поделился своим мнением с корееспондентом портала «Новоросс.инфо» депутат Приморского поселкового совета (большая Феодосия) Юрий Першиков, – Действительно, в 1991 году вышел указ «О возврате культовых объектов религиозным общинам». В их числе какой-то умник среди исторических памятников, которые имеют мировое значение, указал не только Владимирский собор в Севастополе, Свято-Михайловский собор в Киеве, но и включил в список объектов и мечеть Селима в Феодосии, что глубоко возмутило представителей православной общественности. Не знаю, делалось ли это сознательно, или как всегда кто-то из меджлисовцев вовремя надул чиновникам в уши, но сегодня в регионе сохраняется постоянная напряженность вокруг этого вопроса. Дело в том, что Мечеть Селима, как культовый объект в городе, была построена турецкими захватчиками по проекту зодчего Ходжи Синана на месте греческого православного храма. Об этом сохранились упоминания в записках современников архитектора. На тот момент мечеть была самой большой в Крыму. Мусульмане переориентировали вход, поставили минареты и приспособили помещение для удовлетворения своих религиозных потребностей. После освобождения Феодосии войсками Долгорукова-Крымского, помещение долго не использовалось, а после того, как татары открыто выступили на стороне англо-французской коалиции в Крымскую кампанию, было принято решение вернуть культовое сооружение православной общине. На этом месте был построен Собор Александра Невского. Поэтому правда, в данном вопросе, на стороне православных. Тем не менее, татарские переселенцы постоянно нагнетают обстановку, спекулируя тем, что, мол, построен и сдан Владимирский собор в Херсонесе, восстановлен Свято-Михайловский собор, а вопрос с местом, где некогда стояла самая большая мечеть Крыма, так и не решен. В этом смысле я согласен, что вопрос надо решать, и на месте Соборной площади необходимо строить храм Александра Невского. Это нормально, когда каждая цивилизация, когда утверждается на новом месте, если можно так сказать о храме, метит свою территорию».
По словам депутата, вопрос восстановления храма на сегодняшний день «скорее не экономический, а политический», «православные смиренно молятся на этом месте, а меджлисовцы в свойственной им манере занимаются демагоией и провокациями». Поэтому казачье усиление, по мнению Юрия Першикова, в «такие дни, лишним не бывает».
«Место нахождения храма можно установить точно, есть фотографии - много архивных снимков. Кроме того, до сих пор в юго-восточной части парка остался фундамент средневековой базилики. Нужна политическая воля, а ее пока нет. Для нас важно, что храм этот связан не только с именем русского православного святого, но и с памятью о великом общественном и государственном деятеле», - резюмировал депутат.
Александро-Невский собор - один из самых величественных и красивых храмов в Крыму на то время, был возведен в XIX веке на месте нынешнего Морского сада.
До захвата Крыма турками здесь находилась древняя христианская церковь. Турки превратили ее в главную мечеть города, дав название Султан-Керим. Но когда в 1870 году начали подготовку к строительству собора, то при разрытии фундамента мечети нашли древнее изображение святителя Николая на каменной плите.
Собор во имя святого Александра-Невского был построен в виде трехнефной базилики. В плане здание представляло собой крест. Свет попадал в храм через большие окна в северной и южной стенах боковых нефов. В центральной части собора круглые окна сочетались с прямоугольными углублениями, в которых были высечены кресты. Собор венчал купол, покоившийся на световом барабане с арочными нишами, в которых были устроены круглые окна. Ниши разделялись колоннами. Г. Москвич в своем путеводителе так описывает внутреннее убранство храма: «В соборе обращает на себя внимание образ Спасителя, идущего по водам, кисти И. К. Айвазовского, и изображение святого Николая, епископа Мирликийского с евангелием, найденное в фундаменте мечети при постройке храма». Территория вокруг собора была обнесена оградой.
В 1877 году, когда Турция объявила войну России, многие храмы приморских городов, боясь разграбления, увозили свои святыни в Симферополь. Но феодосийцы обратились к архиепископу Симферопольскому и Таврическому Гурию с мольбами оставить икону Знамения Божией Матери в соборе. Они верили, что Заступница спасет и убережет их и храм, и город от врага. И действительно, ни один снаряд не попал в собор, хотя Богослужения часто проводились во время обстрелов, а в храме находилось до двух тысяч молящихся.
Во время Первой мировой войны, в октябре 1914 года, Феодосия вновь пострадала от бомб и снарядов. В куполе Александро-Невского собора три снаряда пробили дыру, но сам храм остался цел. Погиб он в советское время. В апреле 1922 года из храма вывезли более двух пудов золотых и серебряных предметов: риз, крестов, лампад и другой церковной утвари. В 1932 году собор закрыли, а спустя год — снесли. До сих пор неизвестно, где находится главная святыня храма - икона Знамения Пресвятой Богородицы — покровительница Феодосии.
http://s002.radikal.ru/i197/1209/32/d82e34a42905.jpg (http://www.radikal.ru)
http://novoross.info/kazaki/14323-na-meste-razrushennogo-bolshevikami-hrama-v-feodosii-hristiane-vspominali-russkogo-svyatogo-knyazya-aleksandra-nevskogo-foto.html
Таким был собор:
http://s40.radikal.ru/i088/1209/b5/bfe034d42762.jpg (http://www.radikal.ru)
Приазовец_
20.01.2013, 13:25
Участием в крестном ходе и водосвятном молебне, а также массовым погружением в крещенские воды Черного моря отметили День Крещения Господня казаки и кадеты Феодосийского казачьего полка Международного Союза Казаков атамана Юрия Миниха.
Феодосийские казаки вошли в освященную январскую воду практически всей общиной во главе с атаманом. Причем зимних волн не побоялись и кадеты полка.
http://s61.radikal.ru/i173/1301/47/8c49ff3a3a30.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1301/aa/beeb13f14947.jpg (http://www.radikal.ru)
http://novoross.info/kazaki/16439-feodosiyskie-kazaki-na-kreschenskom-prazdnike-fotoreportazh.html
В здоровом теле - здоровый дух!
В здоровом теле - здоровый дух
...а также пневмококки и аденовирусы! :biggrin:
Вот же, блин...
Миллионы православных отметили то же самое тем же самым. И как-то без пиара обошлись.
Миллионы православных отметили то же самое тем же самым. И как-то без пиара обошлись.
...не считая того, что за неделю всюду начали говорить о подготовках прорубей, правилах безопасности и т.п., в процессе сообщали, кто из Их (благородий, превосходительств, высокопревосходительств...) где нырнуть изволили-с, да и сейчас из всех утюгов можно узнать статистику нырнувших и вынырнувших... :morning1:
Просто феодосийский пиар частен, а общекупальный - глобален. Но и тот, и другой однозначно напоминает образцово-показательные омовения Ющенко, Лужкова иже с ними, шопаделать.
По моей глубокой имхастой имхе - такой обычай а) не для нашего климата, б) не для массовой моды в нашем климате и в) не для освещения (и освящения ;) ) этой моды нашими масс-медиа.
Христос, конечно же, крестился в Иордани (настоящей, а не в проруби среди Волги километром ниже стока коллектора ;) ) - но сделал Он это один раз за земную жизнь, а не повторял каждый год заново...
...
оба-на...
ты ли крестился? :shok:
Приазовец_
20.01.2013, 15:15
Просто феодосийский пиар частен, а общекупальный - глобален. Но и тот, и другой однозначно напоминает образцово-показательные омовения
Все правильно Юра делает. Он показывает, что есть община, живущая на основании здоровых принципов. Чем резко отличается от окружающего деградировавшего "укрогосударства".
Это дает постоянный приток свежих сил к казакам.
По моей глубокой имхастой имхе - такой обычай а) не для нашего климата, б) не для массовой моды в нашем климате Возможно, что и не везде в России это стоит практиковать из-за климата.
Но в Крыму - вполне.
1. Крещение верующих тоже совершается один раз.
2. Есть события, а есть память об этих событиях. Иначе у нас вряд ли существовали бы какие-либо праздники ( как религиозные, так и светские:))
3. Никто никого не заставляет. Участие в подобных "мероприятиях" - личный выбор.
оба-на...
ты ли крестился?
Крестился. Давно.
И один раз в жизни. Если не в курсе - повторное крещение каноном запрещается: "Исповедую едино Крещение..."
И потому - ну, если кому-то надобно каждый год нырять в условную Иордань "во оставление грехов", то это в общем-то его отношения с Богом, но моя имхастая имха - см. выше. :)
Есть события, а есть память об этих событиях. Иначе у нас вряд ли существовали какие-либо праздники ( как религиозные, так и светские)
Давайте тогда будем по праздникам массово повторять события, которым эти праздники посвящены! Всем народом! :dance2:
Ну только представьте себе - каждое 9 мая толпы русских расписывают Рейхстаг в Берлине, каждое 7 ноября - берут штурмом Зимний дворец в Питере, каждое 4 ноября ополчение со всей Руси осаждает Кремль и встречает парламентеров сдающейся власти... ;)
Ну, и можем заодно единый день рождения для всех установить - 7 января. Прокатывает, не? :)
Все правильно Юра делает. Он показывает, что есть община, живущая на основании здоровых принципов. Чем резко отличается от окружающего деградировавшего "укрогосударства".
Все верно. Пусть показывает, пусть строем ходят в прорубь на Крещение.
Только вот коммент - " В здоровом теле здоровый дух" -сюда не подходит. Это не процесс закаливания организма одним зимнем нырянием в прорубь. Минимум. Это если как сказать "Я соблюдаю пост, потому что хочу похудеть".
Если уж заговорили про "тело и дух здоровые" то это должны быть не разовые походы в прорубь, а каждодневные занятия на снегу. Желательно босиком.:smile:
Приазовец_
20.01.2013, 15:31
это должны быть не разовые походы в прорубь, а каждодневные занятия на снегуРегулярные выезды в зимние горы с марш-бросками и ночевками в палатках (с выставлением караула) подойдут?
Регулярные выезды в зимние горы с марш-бросками и ночевками в палатках (с выставлением караула) подойдут?Конечно ))
Но дело все-таки не в том, что на Крещение в проруби образуется здоровое тело:wink:
Ну, и можем заодно единый день рождения для всех установить - 7 января.ЩАЗЗЗ! Мне мой нравится день:blum2:
Давайте тогда будем по праздникам массово повторять события, которым эти праздники посвящены! Всем народом!
Так оно так и происходит. Только не "повторяется", но "переживается", и каждым в отдельности, и "всем народом"..., в смысле сопричастности. Физическое - в помощь, но ни в коем случае не во вред. Ибо если здоровье, или болезнь, или что-либо другое, если просто духом не готов - запрещено. Мед.карту никто не требует - смотри сам, но любой батюшка скажет: не смей.
Не думал, что тебе нужно давать пояснения, ой не ожидал...
Давайте тогда будем А давайте без "давайте", а? Потому что "не прокатывает".(((
Хрень какая-то... Срачеобразующая на пустом месте.
Ибо если здоровье, или болезнь, или что-либо другое, если просто духом не готов - запрещено. Мед.карту никто не требует - смотри сам, но любой батюшка скажет: не смей.
А батюшка в Крыму - он как, выяснил противопоказания у детишек, жмущихся на ветерке хоть и крымском, но январском? Или считается, что ежели духом готов и за святое дело, то и физиологию отменить можно, и микробы смирятся? Бывает, конечно - но не всегда, ой, не всегда, ой, знал бы ты, как после этого дела статистика больничная крутится... после Крещения, во время постов и прочая, прочая, прочая.
Предположительно, от сердечного приступа после купания в проруби на Крещение в городе-спутнике Новосибирска Бердске погиб молодой мужчина, сообщили в субботу в правоохранительных органах региона.
По предварительным данным, погибшему было 29 лет, отметил источник, передает «Интерфакс».
http://vz.ru/news/2013/1/19/616595.html
И когда здоровый мужик лезет нырять в полной уверенности, что его-то сердечко по такому случаю ну никак не отреагирует на резкий перепад температур (в курсе, надеюсь, какая бывает холодовая реакция, или нужно давать пояснения?) - это его проблемы, но когда такие же мужики под духовными предлогами загоняют в холодную воду детишек, которых потом привозят с температурой за 39 в анамнезе и двусторонней пневмонией в диагнозе...
...очень хочется таких послать. Куда-нибудь в такое место, где они будут духовно сопереживать полнее и нагляднее.
Например, на израильско-иорданскую границу, на То Самое Место, раз уж настолько нужна конкретность для "прозрения духовного".
Не думал, что тебе нужно давать пояснения, ой не ожидал...
Вот такой вот я внезапный, чо. :morning1:
Практически - впадаю в ересь медицинства и санитаризма. И вообще - неюный натуралист. :blum1:
А давайте без "давайте", а? Потому что "не прокатывает".(((
А почему - одна реконструкция прокатывает, а другая - нет? ;) Вот у католиков, например, рождественские мистерии с вертепами и проч. - вполне прокатывают, почему бы не распространить опыт и на другие праздники? :)
Только потому, что в одном случае их проводили настолько долго, что они стали обрядами (заметим - к собственно Таинствам и прочим ритуалам отношения не имеющим, скорее к традициям вроде крашения яиц :) ) - а другие нужно начинать с нуля вводить?
Ну, надо ж когда-то начинать - а потом, глядишь, лет через тысячу потомки и не вспомнят, с чего начиналось втянутся, да и сами придумают, зачем им это нужно... :)
Староверов поспрошайте, кстати - как они относятся к вот таким купаниям, особенно ежели толпой и перед телекамерами. ;)
Ну только представьте себе - каждое 9 мая толпы русских расписывают Рейхстаг в Берлине, каждое 7 ноября - берут штурмом Зимний дворец в Питере, каждое 4 ноября ополчение со всей Руси осаждает Кремль и встречает парламентеров сдающейся власти... ;)
а насчет 4 ноября-то, отличная идея. вот это будет единение. :good2:
а насчет 4 ноября-то, отличная идея. вот это будет единение.
Так и запишем - принципиальных возражений против самой идеи нет, есть поправки по конкретным данным...
Да, а 9 мая чем плохо? ;) Отличный повод съездить в Европу без шенгенской визы... :)
http://dlm3.meta.ua/pic/0/53/202/xsXgQFjK36.jpg
можно узнать статистику нырнувших и вынырнувших...
И велики ль отличия между этими статистиками: :morning1:
И велики ль отличия между этими статистиками
Обычно сколько ныряет, столько и выныривает. Просто некоторые выныривают гораздо позже других. :morning1:
Да, а 9 мая чем плохо? ;) Отличный повод съездить в Европу без шенгенской визы... :)
только если по-быстрому. блиц, так сказать. в две недели уложимся? а то на полгода сейчас в отпуск хрен отпустят...
:smile:
Староверов поспрошайте, кстати - как они относятся к вот таким купаниям, особенно ежели толпой и перед телекамерами.
Надо бы уточнить, про каких старообрядцев ты глаголишь. Потому на сегодня есть разница. Ну это так, к слову и без продолжения.
Замечу лишь, что, например, у нас делается: именно обряд, примерно, час и менее. Как пришли крестным ходом, так и обратно. И уже много позднее собираются, так называемые, любители. И народу уже нет, и выпить для сугреву можно - и тоже курнаются.... Вот тут-то и происходят всякие неожиданности. То, что тоже самое происходит в Бийске - точно знаю, больше нигде не знаю точно, говорить не буду.
Так, Лёш, что-то с тобой творится. Тему закрыли, и баста. Через недельку, если будет желание, можем основательно и спокойно продолжить. Я умолкаю.
Так, Лёш, что-то с тобой творитсяхандрит.. :cray:
хандрит..
не суть важного. Бывает.
каждое 9 мая толпы русских расписывают Рейхстаг в Берлине, каждое 7 ноября - берут штурмом Зимний дворец в Питере, каждое 4 ноября ополчение со всей Руси осаждает Кремль и встречает парламентеров сдающейся власти
А нормально так. Я думаю многих бы устроил календарь. Кроме назначенных сидеть в Кремле, имхо.
И Берлин на туризме поднялся бы. Эти, я думаю, даже специальные полосы выделили бы на автобанах для туристической бронетехники.
Эти, я думаю, даже специальные полосы выделили бы на автобанах для туристической бронетехники.
Нееее, это ж они еще и плату за развороченный асфальт начали бы лупить... с каждого танка - в размере его стоимости. ;)
Тут уж лучше маршруты по старым ГСВГшным "танкобанам" проложить, с попутными развлечениями от посещения заброшенных городков до стрельбы на заброшенных полигонах. С непременными гаштетами и бирштубе в промежутках. Милитари-шоу международного масштаба - и все опять-таки за российский счет... ;)
Приазовец_
06.02.2013, 15:32
Автоперевозчики Феодосии уведомили исполком города о приостановке своей деятельности «в связи с невозможностью обеспечения договорных обязательств по соблюдению графика движения». Причиной называют дефицит водителей.
По информации портала «Кафа», сегодня утром в городе наступил транспортный коллапс. На остановках общественного транспорта жители и гости города не могли дождаться нужных им автобусов и судачили о забастовке.
Сами перевозчики забастовку водителей отрицают. По их словам, причина – в катастрофической нехватке рабочих рук.
Директор одного из автоперевозчиков Светлана Чистякова рассказала, что в день на маршрут №7 должны выходить 14 автобусов, а их на линию вышло всего 4, остальные написали заявления об увольнении.
«Водители работают через день. Получают они 150 гривен за смену, остальные деньги идут на закупку топлива, обслуживание машин. Водителей такая зарплата не устраивает, они требуют ее повышения, но предприятие не имеет возможности сделать это – денег нет», – сказала Чистякова.
Аналогичная ситуация произошла и на других маршрутах. Например, как сообщили в администрации другого перевозчика, на этом предприятии уволилось 11 водителей и вместо 11 автобусов на маршрут №1 вышло шесть, нехватку водителей ощутили и на маршрутах №№5 и 6.
Сегодня же в Феодосийском горисполкоме проходит заседание транспортной комиссии.
Между тем, жители города считают, что транспортники в сговоре с горсоветом проворачивают выгодную себе схему, а увольнения водителей – показуха.
«Это повод по новой объявить конкурс, еще раз получить благодарность в конверте за содействие в победе на определенном маршруте. Перенимайте опыт руководства ГАИ, которые расформировывают штат, увольняют сотрудников, а затем по новой их принимают на работу и заставляют платить за место», – прокомментировал новость один из читателей.
Как сообщали СМИ, по постановлению горисполкома с начала февраля с феодосийских пенсионеров начали брать 50 процентов оплаты за проезд в городских автобусах вне зависимости от времени проезда, тогда как ранее льготный проезд ограничивался дневным временем.
Стоимость проезда в маршрутном такси Феодосии составляет 2,6 грн.http://www.nr2.ru/crimea/423231.html
Первая ласточка. Думаю, то же самое будет в той или иной форме и в других городах.
Приазовец_
16.02.2013, 19:19
Крымская милиция наконец-то получила 29 января долгожданную зарплату, которая обычно выплачивается с 20 по 25 число. Однако январская зарплата была выдана в размере менее половины.
.....
По данным источника, сержантский состав милиции получил в январе 800-900 гривен, младший офицерский состав - от 1100 до 1500 и "ветераны" около 2000 гривен.http://novoross.info/economics/16615-zarplatu-krymskih-milicionerov-razygryvayut-v-tennis-foto.html
Естественно, там есть и другие источники дохода. Но все же суммы впечатляют.....
не верится что-то. минималка 1200 грн.
Вован Донецкий
16.02.2013, 20:13
Крымская милиция наконец-то получила 29 января долгожданную зарплату, которая обычно выплачивается с 20 по 25 число. Однако январская зарплата была выдана в размере менее половины.
.....
По данным источника, сержантский состав милиции получил в январе 800-900 гривен, младший офицерский состав - от 1100 до 1500 и "ветераны" около 2000 гривен.http://novoross.info/economics/16615-zarplatu-krymskih-milicionerov-razygryvayut-v-tennis-foto.html
Естественно, там есть и другие источники дохода. Но все же суммы впечатляют.....
Ну, бюджетники.. Чему удивляться, если на свободном рынке труда предложения 3500 грн - это 75% предложений.
Изроссов
16.02.2013, 20:16
По данным источника, сержантский состав милиции получил в январе 800-900 гривен, младший офицерский состав - от 1100 до 1500 и "ветераны" около 2000 гривен. имхо ментам и это много...если посмотреть на чём они приезжают на работу, сформируется стойкое мнение, что им не зарплату платить, а самих налогами облагать нужно
Изроссов
15.03.2013, 20:09
В Феодосии прошел митинг (http://glavred.info/zhizn/v-feodosii-proshel-miting-sbu-sluzhu-buhayu-ubivayu-245606.html)
http://s55.radikal.ru/i149/1303/f9/6d8d776dbbef.jpg
Дело Оксаны Макар живёт и побеждает, как я посмотрю.
Я правильно понял, что одним из организаторов был "Демократический альянс"?
Ну и "белые ленточки как символ справедливости" - это сильный ход, безусловно.
Скоро, скоро уже падёт ненавистный режим - как же ему не пасть с такими мощными противниками.
белые ленты....это сильно здря..ой, зряяяяя
Изроссов
15.03.2013, 22:01
Имхо, всё как обычно...пиарится всякая шваль на горе людском.
но про белые ленточки на украине слышу впервые кстати, чегой-то новенькое
но про белые ленточки на украине слышу впервые кстати, чегой-то новенькоеВо бля...
Это одна из вещей, которых я терпеть не могу - челавег притаскивает текст на форум, НО САМ ЕГО НЕ ЧИТАЕТ.
А, здесь есть двусмысленность, я мог неправильно понять.
Это одна из вещей, которых я терпеть не могу - челавег притаскивает текст на форум, НО САМ ЕГО НЕ ЧИТАЕТ.
Смех и грех. :) Я вот сразу понял, например, что изроссов до данного материала не видел акций с ленточками. А вы что подумали? Что о ленточках тут из камментов узнал? Господа, Вы - звери! (цэ) :mocking:
Приазовец_
16.03.2013, 01:17
В Феодосии прошел митинг (http://glavred.info/zhizn/v-feodosii-proshel-miting-sbu-sluzhu-buhayu-ubivayu-245606.html)
http://s55.radikal.ru/i149/1303/f9/6d8d776dbbef.jpg
Травят СБУшника. Странно не радоваться этому.....
Странно, что Вы не замечаете как две капли воды, лозунги от белоленточников, коих вы в России ненавидите, а тут Вам лепо.
Странно, что Вы не замечаете как две капли воды, лозунги от белоленточников, коих вы в России ненавидите, а тут Вам лепо.
Мы - замечаем.
Разницу между разведчиком и шпионом знаете?
Кабы так, а то что шпиён в России, а на Украине разведчик?
да.
Здесь он расшатывает российскую власть -о н враг
А там- наоборот
наоборот А что именно "наоборот"?:)
Разницу между разведчиком и шпионом знаете?А разницу между долбоёбом и здравомылящим человеком?
Разницу между разведчиком и шпионом знаете?А разницу между долбоёбом и здравомылящим человеком?
разница ситуативна)
наоборот А что именно "наоборот"?:)
не-враг,соответственно
Приазовец_
16.03.2013, 09:36
Именно так. Хорошо бы, чтобы в Феодосии вообще не было СБУ.
А пока есть, пусть будут затравленные и ненавидимые всем городом. Знают здесь родственников этого Анисимова, будет, думаю, им всем веселая жизнь.
Резолюцию на митинге подписало более 700 человек.http://glavred.info/zhizn/v-feodosii-proshel-miting-sbu-sluzhu-buhayu-ubivayu-245606.html
Это 1% населения города. Невиданная активность. Последний раз такое было в 2006-м, когда гнали из Феодосии НАТОвцев (о чем в центре города есть памятная табличка).
Приазовец_
27.07.2013, 11:21
Эту информацию сайту «Крым.Комментарии» подтвердила начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова.
Покушение произошло в районе часа ночи. Предположительно, ему стреляли в спину из обреза в подъезде его дома. Обнаружили Бартенева соседи, на место выехало руководство главка, экспертно-криминалистическая лаборатория. Место оцеплено, на данный момент там работают правоохранители.
Бартенев доставлен в реанимацию.http://comments.ua/life/415568-Nochyu-strelyali-mera-Feodosii.html
Как удалось узнать, около двух часов ночи накануне Феодосии Дня города у подъезда жилого дома, в котором проживает мэр, прогремел выстрел. По словам соседей Александра Бартенева, они слышали во дворе громкий разговор, а потом выстрел.
В девять часов утра главный врач Феодосийского Управления здравоохранения Александр Фоменко сообщил «Кафе», что с трех часов ночи хирурги борются за жизнь А. Батенева, который получил огнестрельное ранение в спину слева.
- Операция еще продолжается, вызвана санавиация. Состояние пациента стабильно тяжелое, поэтому прогнозировать что-либо невозможно, - уточнил А. Фоменко. – Ранение очень серьезное.
По словам очевидцев, побывавших на месте преступления, в подъезде остался лежать обрез дробовика.
Как сообщила пресс-служба Крымской милиции, 27 июля в 2.10 в дежурную часть Феодосийского горотдела милиции поступило сообщение от врача Феодосийской горбольницы о том, что в 1.50 в медучреждение был доставлен мэр Феодосии Александр Бартенев с огнестрельным ранением спины.
На место происшествия немедленно выехали руководители Крымской милиции, следственно-оперативная группа, мобильная экспертно-криминалистическая лаборатория, поднят по тревоге личный состав Феодосийского горотдела милиции.
В ходе осмотра места происшествия было установлено, что выстрел в спину потерпевшему был причинен в подъезде его дома из обреза одноствольного ружья. В настоящее время потерпевший находится в реанимационном отделении Феодосийской горбольницы. У больницы выставлена охрана.http://kafanews.com/novosti/68641/nakanune-dnya-goroda-v-mera-feodosii-strelyali-obnovleno_2013-07-27
В Феодосию, где было совершено покушение на мэра города Александра Бартенева, ночью выезжал глава правительства Крыма Анатолий Могилев – он держит на контроле и ход расследования преступления, а также оказание Бартеневу медицинской помощи
«Анатолий Владимирович там был, только недавно он оттуда уехал, ему докладывали о состоянии пациента. На данный момент оно стабильно тяжелое. Ночью по санавиации в Феодосию были доставлены медики из Симферополя, они делают все возможное», - сообщила она.
http://comments.ua/life/415569-sostoyanie-mera-feodosii-stabilno.html
Надеюсь, что выживет.
Приазовец_
27.07.2013, 13:50
Как сообщил сегодня на брифинге глава МВД Крыма Михаил Слепанев, милиция пока склоняется к версии ограбления мэра Феодосии Александра Бартенева. Но будут рассматриваться и другие версии.
Картина преступления, по словам М.Слепанева, такова: около двух часов ночи неизвестный догнал Бартенева в подъезде после того, как тот поставил машину в гараж. Неизвестный выстрелил Бартеневу в спину с расстояния примерно полуметра. После этого между мужчинами завязалась борьба и они выкатились из подъезда. Это видел сосед пострадавшего, который потом отвез мэра в городскую больницу.
У Бартенева была похищена барсетка с деньгами и документами, которая чуть позже была найдена на прилегающей территории. Денег в ней не было. М.Слепанев рассказал, что напавший - мужчина среднего роста и плотного телосложения.
Показаний Александр Бартенев пока не давал. У палаты выставлена охрана. Мэр продолжает находиться в феодосийской больнице. На выездах из города и Крыма начато усиленное патрулирование сотрудниками МВД и ГАИ.
Как рассказал корреспонденту «Кафы» один из жильцов дома, в котором живет городской голова Феодосии Александр Бартенев, ночью он слышал какой-то шум, а затем последовал громкий хлопок.
- Я слышал шум сквозь сон, и как-то не обратил на это внимания, - сказал мужчина. - Был хлопок, я подумал - это дверь, она у нас тяжелая. Иной раз пьяные заходят, и как хлопнут дверью, так весь подъезд ходуном ходит. Потом еще был шум, но я подумал, что это пьяные.
По словам мужчины, утром, когда он вышел из квартиры и увидел кровь в подъезде, он подумал, что здесь кого-то избили.http://kafanews.com/novosti/68648/v-mera-feodosii-barteneva-strelyali-iz-za-deneg-obnovleno_2013-07-27
Изроссов
27.07.2013, 19:01
Надеюсь, что выживет.
Думаешь надо?
Как сообщил сегодня на брифинге глава МВД Крыма Михаил Слепанев, милиция пока склоняется к версии ограбления мэра Феодосии Александра Бартенева. Но будут рассматриваться и другие версии.
Это чё? так нынче бандитские разборки по дележу нами (народом) нажитого и у нас украденного называют???З или мусара точно в курсе кто реальный заказчик....раз так нагло врут
Приазовец_
27.07.2013, 20:08
Есть и версия мести мужа его любовницы.
Но мэр он не худший. При нем хоть центр города в порядок пытаются привести.
Приазовец_
27.07.2013, 22:50
Как сообщили врачи городской больницы, вечером 27 июля около восьми часов вечера мэр Феодосии Александр Бартенев скончался от огнестрельного ранения.http://censor.net.ua/news/248690/mer_feodosii_umer_v_bolnitse
Изроссов
27.07.2013, 23:17
Но мэр он не худший. Знали лично?
Приазовец_
28.07.2013, 08:08
Два раза видел. Последний раз в мае.
Все страньше и страньше.
То крови мэру не нашли, то обрез, через ментовские руки проходил...
Мэра Феодосии убили из обреза, который проходил как вещественное доказательство по другому делу и должен был быть утилизирован правоохранителями в Тернопольской области - источник.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/586754-mera-feodosii-ubili-iz-obreza-kotoryiy-figuriroval-v-drugom-dele-istochnik.html
Изроссов
31.07.2013, 21:50
А это уже класс работы киллеров...не просто вальнуть, а ещё удобный расклад мусарам предоставить....шоб удобнее было дела бандитские в бытовуху закрасить..
Лоюбопытно что будет с тем опером, который "тайну обреза" общественности сдал? ведь не случайно он это, верно? мусарам то осталось "поймать" бомжа "барсеточника" и протрубить о " быстром раскрытии" а тут всё рухнуло
Изроссов
11.08.2013, 10:09
Любопытная статья....познавательная
http://gazeta.zn.ua/internal/neraskryvaemyy-yaschik-pandory-_.html
Приазовец_
19.08.2013, 15:21
Жители поселка Приморский перекрыли сегодня на 40 минут трассу Феодосия – Керчь, требуя от местных властей пресечь несанкционированный сброс фекалий в расположенное рядом озеро и ливневую канализацию, выходящую в море. В знак протеста против бездействия поселкового руководства граждане устроили непрерывное движение по пешеходному переходу.
Об этом сообщил «Новому Региону» депутат Приморского поссовета Юрий Першиков.
По его словам, поводом к возмущению местных жителей стал сильный запах фекалий, распространяющийся по поселку в последние дни в вечернее и ночное время. Обитатели Приморского уверены, что причиной смрада является несанкционированный сброс фекальных масс из ассенизаторских машин в озеро Камышовский луг, а также нелегальное подключение канализации ряда мини-пансионатов к ливневой канализации. В то же время, местные власти уверяют, что всему виной устранение протечек водовода.
По версии, которую в пятницу на сходе граждан озвучил поселковый голова Сергей Жалнин, после ремонта водовода в озере упал уровень воды, что привело к гниению донных отложений. Однако избирателей его заявление не удовлетворило, они считают, что власть покрывает ассенизаторский бизнес и владельцев мини-гостиниц.
«Несколько раз проводились совещания по этому вопросу. В последний раз такое совещание прошло в пятницу. Объяснению властей никто не верит. Есть все основания считать, что с наступлением сумерек многие ассенизаторские машины, которые везут на очистные сооружения фекалии со всей Большой Феодосии, сбрасывают нечистоты в Камышовский луг или прямо в степи. Люди много раз такое видели, записывали номера этих машин и требуют, чтобы власти навели порядок. По словам Жалнина, все водители ассенизаторских машин под роспись были уведомлены, что сброс фекалий в неположенных местах запрещен. Но он тут же признал, что эффективной защиты от несанкционированного сброса нет – машины беспрепятственно проезжают к озеру со стороны соседнего сельсовета через разрушенную птицефабрику», – сообщил Першиков.
Он также отметил, что многие мини-отели, экономя на услугах ассенизаторов, нелегально сделали врезы в ливневую канализацию, которая выходит в море. И это так же приводит к появлению фекального запаха в поселке.
Кроме того, по его словам, жителей возмущают постоянные отключения питьевой воды и ее плохое качество.
«На пятничном сходе я передал начальнику Приморского отделения Феодосийского водоканала Нафи Чорбану пластиковую бутылку с практически черной водой, которая льется из кранов. Это вызвало неожиданную реакцию чиновника: он попытался на меня наброситься. Потасовку предотвратили сотрудники милиции, которые вывели Чорбана из толпы не на шутку разозленных жителей», – рассказал Першиков.
По его словам, ряд местных депутатов уже давно предлагают отменить график подачи воды и организовать круглосуточное водоснабжение, поскольку такая техническая возможность есть. Однако, местные власти этому противятся. Жители поселка усматривают в этом содействие предпринимателям, доставляющим воду в автоцистернах.
«Ситуация накалена до предела. В связи с бездействием властей сегодня около 500 человек в качестве предупредительной акции на 40 минут блокировали движение по трассе Феодосия – Керчь. Люди непрерывно ходили по пешеходному переходу, расположенному в районе озера Аджиголь. Потом ГАИ выставила регулировщика, и акция прекратилась», – сообщил Першиков.
По его словам, в поселке уже создана инициативная группа, занявшаяся сбором подписей избирателей за отставку мэра Сергея Жалнина.
«В пятницу на сходе люди кричали «Мэра в отставку!» За прошедшие три дня ничего не изменилось. Диалога между властью и гражданами не происходит. Местная власть не пользуется авторитетом», – заключил Першиков.
http://www.nr2.ru/crimea/455166.html
Все-таки есть фактор, активизирующий население - постоянная вонь.
Приазовец_
20.08.2013, 09:58
На полигоне Опук под Феодосией прошла высадка десанта отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Морские пехотинцы Черноморского флота приступили к выполнению задач двухмесячного полевого выхода.
Как сообщает пресс-служба Южного военного округа Минобороны России, часть личного состава и гусеничная техника были доставлены на полигон большими десантными кораблями Черноморского флота, а колесная техника прибыла своим ходом, проделав 350-километровый марш из Севастополя.
Силами передовой группы обеспечения на полигоне развернут палаточный лагерь, оборудована стоянка для бронетехники и автотранспорта, пункт боепитания и места для хранения оружия.
К участию в полевом выходе привлечены гаубичный самоходный артиллерийский дивизион, десантно-штурмовой батальон, батальон материально-технического обеспечения, миномётная батарея, инженерно-десантная рота, рота связи, а также медицинское подразделение, всего более 600 человек личного состава и более 100 единиц техники.http://novoross.info/politiks/19593-chernomorskie-morpehi-vysadilis-pod-feodosiey.html
Прекрасная демонстрация боеготовности.
Приазовец_
23.08.2013, 14:28
Минобороны Украины намерено ликвидировать Феодосийский гарнизонный военный госпиталь до 30 ноября. Для госпитализации ветеранов и военных пенсионеров всего восточно-крымского региона генштаб решил создать эскадрилью санитарных вертолетов.
Как пишет «Кафа», об этом на встрече в Феодосии с ветеранами военной службы сообщил начальник военно-медицинского центра Крымского региона Николай Пилипенко.
«Руководство Министерства обороны обеспокоено создавшейся ситуацией, они внимательно изучили ваши коллективные обращения, и делегировали мне полномочия довести до вас следующую информацию, – обратился к ветеранам Пилипенко. – Довожу до вашего сведения, что организационной директивой министра обороны 16-й военный госпиталь, дислоцирующийся в городе Феодосия, подлежит реформированию – расформированию до 30 ноября».
По словам представителя Минобороны, уже разработан план ликвидации медучреждения и создана ликвидационная комиссия. Ввиду коллективного обращения ветеранов к руководству Министерства обороны, в организационную директиву внесены изменения. Но госпиталь будет ликвидирован, а на базе военного санатория будет создано амбулаторно-поликлиническое отделение на 50 коек со штатом 37 человек с оказанием первой врачебной помощи. Для консультативной и специализированной медпомощи ветеранов будут возить в госпитали Севастополя и Симферополя на вертолетах.http://www.nr2.ru/crimea/456120.html
Интересно, где в Феодосии будут вертолетные площадки и сколько вертолетов будут в постоянной готовности?
Злые языки говорят, что здание госпиталя отдадут под гостиницу и что ради этого все и было затеяно.
Приазовец_
09.10.2013, 08:16
В феодосийском роддоме женщин кормят менее чем на три гривни в день
Об этом пишет «Кафа».
Женщинам предоставляют бесплатное питание по их желанию, однако их рацион не соответствует требованиям по питанию беременных и рожениц. Это связано с тем, что выделение средств из городского бюджета на питание женщин в этом году сократили в несколько раз.
Как пояснила заместитель начальника управления по детству и родовспоможению Татьяна Северинова, Феодосийский роддом является коммунальным учреждением и финансируется за счет средств местного бюджета.
В настоящее время в месяц на питание женщин, находящихся в роддоме, выделяется 2,5 тыс. грн., что почти в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, на сегодняшний день стоимость одного койко-дня по питанию составляет 2,77 грн. Для сравнения за аналогичный период прошлого года стоимость одного койко-дня по питанию составляла 7,60 грн.
«В январе – марте текущего года женщины были обеспечены двухразовым питанием, с апреля и по настоящее время – одноразовым питанием. Рацион не соответствует требованиям по питанию беременных и рожениц», - сообщили в управлении.http://comments.ua/life/429168-roddome-feodosii-golodayut-beremennie.html
На оккупированной территории население кормят все хуже.....
leon1199
22.10.2013, 10:51
мир сошел с ума.
мир сошел с ума
А что, было с чего? :wink:
Приазовец_
25.02.2014, 12:28
Сегодня в центре города представители Феодосийского полка Международного союза казаков набирали добровольцев в народное ополчение.
Мужчины, составляющие списки, рассказали, что к полудню записалось уже около 300 человек. О целях этого формирования руководитель казаков Юрий Миних говорить категорически отказался. Ситуацию «Кафе» прокомментировала пресс-секретарь Феодосийского полка МСК Светлана Литвинова.
- Почему вы решили формировать народное ополчение?
- Большинство феодосийцев, крымчан, жителей Юго-востока Украины считает, что то, что произошло на Украине – это вооруженный военный переворот. Мы, будучи многим недовольными в этой стране, всегда стремились все решать путем выборов, законной смены власти, и мы поддерживали в этом наше правительство. Когда на наших глазах начинается «бандеризация» общества, мы, выросшие на идеологии, прославлявшей героев Великой Отечественной войны, единство славянских народов, слышим, что герои – совсем другие люди, которые вместе с фашистами убивали наш народ. Естественно, это вызывает недовольство. Когда мы узнали, что власть на местах, несмотря на съезд в Харькове, говорит, что решения нынешнего парламента – легитимны, для нас последней мерой, призванной остановить «бандеризацию», остается создание народного ополчения.
Инициатором выступили несколько общественных организаций, в том числе и Феодосийский полк МСК. Несколько раз мы собирались перед исполкомом, будучи оповещены, что в городе собираются проводить немирные акции.
- Кто эти люди, которые собираются проводить немирные акции: они местные, приезжие?
- Технология этих акций основана на связи местных людей, поддерживающих майдан, и нескольких, их не обязательно должно быть много, которые приезжают, чтобы находить сторонников здесь, на местах. Мы понимаем, что сейчас они не приедут большим числом в Крым, Крым для них ментально еще не доступен по нашим настроениям, по нашему отношению к тому, что происходит. Но, зная, что произошло вчера в Керчи - они там пытались навязать свое мнение, - что произошло ночью в Луганске, что случилось в Харькове и Донецке, мы приняли вчера вечером решение выйти и начать сборы людей в народное ополчение.
- Я видел ролик из Керчи. Противники «бандеризации» вели себя, как оголтелая толпа. Не боитесь ли вы, что, играя на повышение градуса, можно потерять контроль над людьми?
- Мы видим, что власть совершенно бесхребетно относится к бандитским проявлениям на майдане. Крым долго терпел, мы говорили, что мы толерантны, что мы за законность, что мы не хотим кровопролития. Все наше терпение вылилось в беззаконие… Я не поддерживаю тех, кто бил этих немногих представителей Евромайдана в Керчи, но я очень понимаю их эмоциональное состояние.
- Если завтра в Феодосии проведут митинг ваши оппоненты, что вы будете делать?
- Мы им просто не дадим здесь выступать.
- Почему? Вы не хотите слышать другую точку зрения?
- Свою точку зрения они высказали в Киеве на всю страну, заявили, что их мнение – это мнение всей Украины. Ни одному из тех, кто против Евромайдана, они не дали возможность выступить со сцены, сказать свое мнение. Более того, они били этих людей.
Грань перешли уже, и перешли не мы. Мы хотели, чтобы все закончилось демократично, но без демократов демократии не бывает, а там демократов нет. Мы уверены, что когда они придут сюда, они нас слушать не будут. Они придут сюда не диалог вести, а для того чтобы заставить нас сделать так, как они хотят.
- А с чего вы взяли, что они насильственными методами захотят навязывать свою волю? Ведь надо быть полным идиотом, чтобы в Крыму грубо себя вести.
- Обстановка ведь не простая. Немаловажный фактор – крымские татары. Акцент будет делаться именно на недовольство крымских татар. Вот этого мы и боимся. Мы не хотим конфликтов в Крыму, мы смогли найти хоть шаткое, но равновесие, мы постарались сохранить добрососедские отношения со всеми народами.
Вчера со сцены майдана прозвучали заявления об этнических чистках в Крыму. Я понимаю, что это горячие головы, но дыма без огня не бывает.
- Кто это заявил?
- Я не помню, не знаю фамилию. Но мою ученицу в Киеве прессуют так, что она плачет. Примеров таких можно много привести. Там составляют люстрационные списки тех, кто не ходил поддерживать майдан - она не ходила, тех, кто русский, тех, кто из Крыма. Мы сейчас должны защитить их.
- Ну, вот завтра захотят провести митинг. Городская власть по закону не может отказать в проведении митинга. Как именно вы собираетесь поступать?
- Мы, конечно, очень вежливо, корректно попросим не проводить его.
Мы хотим показать, что нас много, что с нами нужно считаться.http://kafanews.com/novosti/80573/feodosiyskie-kazaki-formiruyut-opolchenie_2014-02-23
И у нас шевелятся.
Приазовец_
26.02.2014, 09:44
Ведущий митинг казак Юрий Миних крайне неодобрительно оценил работу местной власти и от лица собравшихся выразил недоверие заместителям мэра И.Авруцкому и В.Ганышу.
Игорь Авруцкий попытался призвать собравшихся к спокойствию, но ему не дали продолжить речь. Перед митингом выступил и.о. городского головы Дмитрий Щепетков, но также был освистан.
Юрий Миних призвал казаков и прочих собравшихся потребовать от депутатского корпуса не признавать украинскую власть легитимной, а Авруцкого и Ганыша – немедленно уволить. Он также потребовал проведения внеочередной сессии горсовета Феодосии завтра на площади. В противном случае казаки будут штурмовать исполком и захватывать кабинеты.
На собрании также присутствовали сотрудники милиции и прокуратуры.
Собравшие скандировали: «Давай оружие!» Затем начали строиться в отряды и двигаться в сторону исполкома. Всего на митинге присутствовало около 600 человек.http://kafanews.com/novosti/80746/v-feodosii-kazaki-predloshili-zakhvatit-ispolkom_2014-02-25
Юрий Валентинович - очень смелый человек.
Приазовец_
27.02.2014, 08:46
В здании Городского дома культуры казаки организовали штаб народного ополчения.
Во время своего выступления перед казаками Юрий Миних дал понять, что пока он признает власть в лице Дмитрия Щепеткова. Одновременно с этим, он заявил, что «мы не закончили начатое дело, в любой момент, как только они ( власть – прим. ред.) начнут юлить, мы придем туда (в исполком), и тогда уже не уйдем».http://kafanews.com/novosti/80808/i-o--mera-feodosii-kazaki-poka-priznayut_2014-02-26
Это прямо напротив вокзала, рядом с гостиницей "Астория".