Просмотр полной версии : Выбор
gorgona-meduza
18.07.2011, 16:20
Относится к гражданам Украины.
Какой город в РФ вы выбрали бы для жизни?
Хельсинки и чтобы рядом была Волга.:dance2:
gorgona-meduza
18.07.2011, 17:12
Хельсинки и чтобы рядом была Волга.:dance2:
В аптеке не купите.
Тут трава позабористей нужна.
Не хватает данных о наличии/перемещаемости жилья, источников дохода и пр.
При определенных начальных условиях я бы выбрал вообще не город
skroznik
18.07.2011, 17:21
Я не гражданин Украины... но хотел бы жить на острове Беринга.
gorgona-meduza
18.07.2011, 17:23
Я не гражданин Украины... но хртел бы жить на острове Беринга.
Ух ты.
А почему?
----------
Не хватает данных о наличии/перемещаемости жилья, источников дохода и пр.
При определенных начальных условиях я бы выбрал вообще не город
Ку, вопрос не случаен.
Мне вот интересно скока у нас (ну хоть на данном форуме) испытывают желание жить в каком-нибудь городе РФ на выбор.
Вот я , к примеру, при наличии выбора и необходимости сделать такой выбор, выбрал бы Питер.
skroznik
18.07.2011, 17:31
Ух ты.
А почему?
Там очень хорошо... (http://newsreaders.ru/showthread.php?t=2151)
Вот я , к примеру, при наличии выбора и необходимости сделать такой выбор, выбрал бы Питер.
А-ааа, ну ежели ещё и необходимость присутствует....
Ну, тогда предлагаю дать возможность выбора не только места, но и времени
Прикинь, а я бы тогда, если обязательно чтоб был статус города, - выбрал бы Севастополь, ещё не оккупированый хохлами.
gorgona-meduza
18.07.2011, 17:40
Ух ты.
А почему?
Там очень хорошо... (http://newsreaders.ru/showthread.php?t=2151)
Красиво.
Но я про жизнь, а не передачу *Клуб путешествий*.
skroznik
18.07.2011, 17:43
Красиво.
Но я про жизнь, а не передачу *Клуб путешествий*.
А там именно жить надо.
Спокойно жить и спокойно работать.
А не смотреть на дорогу, когда ее переходишь.
Еще бы радиотелескоп небольшой - идеальное место было бы.
Раньше у нас в Протвино так было - но теперь москвичам очень нравится у нас отдыхать - а я не перевариваю большую плотность населения и когда на реке или озере люди какие-то шляются...
А построить дом там несложно - денег только таких у меня нет.
gorgona-meduza
18.07.2011, 17:43
А-ааа, ну ежели ещё и необходимость присутствует....
Бо просто так - да ни за що.
Ну, тогда предлагаю дать возможность выбора не только места, но и времени
Прикинь, а я бы тогда, если обязательно чтоб был статус города, - выбрал бы Севастополь, ещё не оккупированый хохлами.
Крым наш.:blum1:
Зы.
Вне времени я выбрал бы Киев.
Я затеял вопрос о современности. Хочешь - спроси отдельно вне времени.
чемберлен
18.07.2011, 17:54
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)
При необходимости находиться (проживать) поблизости от Владика, вряд ли кто будет рваться в Питер.
Так что вопрос необходимости порой очень настойчиво диктует свои правила.
(проживать) поблизости от Владика
Йес! :yahoo:
Остров Шкота рулит. Ну, или рядышком - Песчанка на Русском.... если там ещё не всё загадили.
А если и загадили - найдём места, до которых на нашей жизни хрен доберутся :)
Крым наш.
Неужто российское гражданство принял?:shok:
Если не Николаев, то Севастополь)))
Деревенька с широкополосным тырнетом, только в Росси холодно очень, а я теплолюбывый.
Деревенька с широкополосным тырнетом, только в Росси холодно очень, а я теплолюбывый.
Есть такая деревенька. Сколково называется. А там и микроклимат обеспечат.
Сколково называется.
Издеваемсо да? :sorry:
Подсказываю, так и быть :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дивноморское
Туда в этом году газ от Южного Потока даже завели.
Патриарх в соседях.
Патриарх в соседях.
Это не по моим доходам
Издеваемсо да?
Та неее... Это же с дальним прицелом... Типа в гости уже набиваюсь:blush:
А чего только "граждан Украины" спрашиваешь?
Мне вот такие города России нравятся как Киев, Севастополь, Николаев, Одесса... А, да, Керчь!!!!!!
1.Сочи.
2. Владивосток.
3. Москва.
зы. А што, Горгоныч, к чему вопрос, уж не надумал ли чего "плохого"????
----------
Мне вот такие города России нравятся как Киев, Севастополь, Николаев, Одесса... А, да, Керчь!!!!!!
Ага.. ещё Анкоридж, Варшава и Гельсингорф... Вспомнила бабка, когда в девках была....
А што, Горгоныч, к чему вопрос, уж не надумал ли чего "плохого"????
Я вот тоже в раздумьях.
Постоянно о "вставании с колен" .....
Медведев с Путиным ...
А тут ещё и города в России перебирать начинает....
Ага.. ещё Анкоридж, Варшава и Гельсингорф... Вспомнила бабка, когда в девках была....
А чё? "Бабка " вполне в здравом уме и твёрдой памяти. (Между прочим, ещё и красавица.)
ГельсингорфГельсингфорс. Сужение кругозора никому не на пользу)))
Эх
Я бы на пенсион куда-нибудь в глушь... Где есть театр, концертный зал (филармония), река, набережная с лодочками, парки с цветниками, кофейня на крыше высотки, домик с камином и банькой.. .
:yahoo:
Эх
Я бы на пенсион куда-нибудь в глушь... Где есть театр, концертный зал (филармония), река, набережная с лодочками, парки с цветниками, кофейня на крыше высотки, домик с камином и банькой.. .
ЦПКиО им. Горького.
Я бы на пенсион куда-нибудь в глушь...
Нет уж, лучше промолчу...
skroznik
18.07.2011, 20:26
Анкоридж - это чудо!
Откуда ж в глуши- высотки?!.. :shok:
Да еще и филармонии... :rofl2:
А далеко ли от Бердичева Питер?
:biggrin:
Я бы на пенсион куда-нибудь в глушь...
Бог мой, как надоели мне эти пляжи, эти пальмы, это море, это солнце. Уехать бы куда-нибудь на север - на Кушку, броситься бы в снег и лежать, лежать, лежать, лежать.
©
skroznik
18.07.2011, 20:34
А далеко ли от Бердичева Питер?
Примерно как и Крыжополь.
Ну ты даешь...
Откуда ж в глуши- высотки?!..
Да еще и филармонии... Не ну вот че ты смиёшси...
Есть такой город.. областной центр
Там и высотки есть, и филармония, и театр совсем не плохой, и ледовый дворец, и бассейны и ... река с красивой набережной и лодочками...,)))
Дома там у меня нет ,))) и пенсии тоже ,))
Есть такой город.. областной центр
Там и высотки есть, и филармония, и театр совсем не плохой, и ледовый дворец, и бассейны и ... река с красивой набережной и лодочками...
А-ааа, знаю: Магадан, столица Магаданской области.
Нет уж, лучше промолчу...Сказать хотел примерно это_
Бог мой, как надоели мне эти пляжи, эти пальмы, это море, это солнце. Уехать бы куда-нибудь на север - на Кушку, броситься бы в снег и лежать, лежать, лежать, лежать.
Сказать хотел примерно это_
Ну.... Почти это. Во всяком случае слова есть такие же.
Эх
Это Калуга, кроме крыши высотки
Во всяком случае слова есть такие же.СНЕГ
:dur13:
Фигня ... Калуга рядом с центром Москвы к тому времени будет
Эх
Станица Выселки - не подойдет? Глуше названия не бывает. Парки с цветниками, река, ледовый дворец...
http://www.viselki.ru/index.php?name=gallery&best=1
Интернет по технологии ETTH и вкуснейшая натуральная еда (я ел), Лукашенко обтекает.
И такой домик недорогой:
http://krasnodar.life-realty.ru/LT-data/krasnodar_photo/full_64758.jpg
http://krasnodar.life-realty.ru/country/country_32683/
Догадываюсь, для чего Вы спрашивайте. То есть хотите узнать, кто хочет в Россию. Сами же говорили, что есть недвижимость в России, но не хотите Россию. Думаю, что многие хотят остаться на своей земле, но жить в едином государстве, а не в осколке Державы. На СевИнфо так в свое время сказали. И это понятно. Где родился - там и пригодился.
А вот с киевлянами наверное сложности. По моим представлениям, Киев - исторически альтернативный центр собирания русских земель. И со своим столичным статусом вряд ли захочет расстаться. Даже если он будет полностью русскоязычный и против бандеровцев. Мне почему то кажется, что у киевлян есть гордость и соответствующие амбиции. Так сложилось исторически. И с этим надо считаться.
Впрочем, сами пусть комментируют граждане Украины.
Божья Искра
19.07.2011, 06:57
Остров Шкота рулит....
Игорь, я ничего не перепутал?
ШКОТА - рейд на южной оконечности Русского острова. От Экипажной минут 20 ехать вдоль бухты Новик. На рейд Шкота базировалась 22-я дивизия десантных кораблей КТОФ (причал плавучий СРПП-71 = 1ед - установлен в виде пирса).
А на Новик базировалась 82-я бригада "консервов" (причалы плавучие ПРП52-60 установлены в виде плавучей набережной).
К югу от Шкотовского рейда идут острова Рейнеке (назван по фамилии директора Гидрографического департамента Морского министерства вице-адмирала М. Ф. Рейнеке), Рикорда (назван в честь адмирала русского флота П. И. Рикорда) и Попова (назван в честь адмирала Андрея Александровича Попова, того самого, что стоял у истоков идеи создания броненосцев типа "Поповка")
http://bazar.nikolaev.ru (http://bazar.nikolaev.ua/content/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8)
"21–е мая останется надолго памятно жителямъ г. Николаева. Въ этотъ день Николаевъ, кромѣ празднованiя тезоименитства своего гостя Великаго Князя Константина Николаевича, праздновалъ также открытiе памятника адмиралу Алексѣю Самуиловичу Грейгу и спускъ на воду перваго черноморскаго броненосца–поповки "Новгородъ". Оба эти торжества были удостоены присутствiемъ Его Императорскаго Высочества генералъ–адмирала.
Въ 31/4 часа Его Высочество, прибывъ въ адмиралтейство и обойдя уже вполнѣ изготовленную къ спуску поповку "Новгородъ", изволилъ занять мѣсто въ павильонѣ, устроенномъ близъ поповки, на берегу Ингула. Вслѣдъ за симъ было приступлено къ спуску и, въ 25 минутъ 4–го часа, нашъ первый броненосецъ, при звукахъ народнаго гимна, громко привѣтствуемый криками громадныхъ массъ народа, занимавшихъ оба берега рѣки, быстро тронулся по спусковому фундаменту, а минуту спустя уже красовался на водахъ Ингула. По спускѣ на воду углубленiе поповки оказалось: носомъ — 9 фут. 6 дюйм., кормою — 10 ф. 6 дюйм. Углубленiе это на 2 дюйма менѣе предполагавшагося по вычисленiямъ.
Проба механизмовъ поповки предполагается 23 мая въ присутствiи Его Высочества генералъ–адмирала.
Спускъ этого круглаго, тяжелаго судна, казалось бы легко могущiй представить нѣкоторыя затрудненiя, удался такъ блистательно, какъ только можно было пожелать."
("ГРАЖДАНИНЪ" ГАЗЕТА–ЖУРНАЛЪ ПОЛИТИЧЕСКIЙ И ЛИТЕРАТУРНЫЙ. № 23 1873г, 26 мая).
На севере Русского - бухта Парисс (с маленькой бухточкой Житкова в кутовой части) - 47-я бковр (бригада кораблей охраны водного района).
Военно-морскую географию помню, да и самому там бывать приходилось.
По теме - ещё никто не отменил Великий Новгород. Особой красоты вид открывается в сторону Юрьевского монастыря с середины моста, что ведёт из Новгородского Кремля в Зарядье.
В одном ряду в русскими городами Киевом, Севастополем, Николаевом, Херсоном, Одессой и несть им числа стоит исконно русский город Ревель - в своё время был главной базой ДКБФ. Сейчас называется Таллинн.
После этого сообщения меня можно смело упрекнуть в демонстрации неприкрытого оскала "великорусского шовинизьма" (тм).
Приазовец_
19.07.2011, 09:21
Станица Выселки - не подойдет? Глуше названия не бывает. Парки с цветниками, река, ледовый дворец...
http://www.viselki.ru/index.php?name=gallery&best=1
Интернет по технологии ETTH и вкуснейшая натуральная еда (я ел), Лукашенко обтекает.
И такой домик недорогой:
http://krasnodar.life-realty.ru/country/country_32683/Это все-таки родовое гнездо клана Ткачевых. Не все станицы на Кубани такие.
Что скажете о Камышеватской?
San4es60
19.07.2011, 11:05
Остров Шкота рулит....
По теме - ещё никто не отменил Великий Новгород. Особой красоты вид открывается в сторону Юрьевского монастыря с середины моста, что ведёт из Новгородского Кремля в Зарядье.
Кстати, да - Валдайская возвышенность рулит. У меня латифундия как раз в Окуловском районе, охуенные места.
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/35062714.jpg
(это озеро, прилегающее к деревне Перетно, и в 2 км от деревни Завод, где и растим картофан и моркву)
Правда климат мерзлявый, но хуле делать =))
Observerr
19.07.2011, 11:13
Иркутск, наверное.
Вода должна быть тёплой, и абрикосы опять же)))
Хоть у меня и нет укрогражданства, бог миловал, но лучший русский город - это Севастополь.
Каждая пядь земли севастопольской - это и есть русская История, на которую и была нацелена насильственная украинизация. Испохабили Город свидомые власти дебильной укрорекламой и заселением йоддефицитных селюков, а так и остался он Городом русской славы и доблести.
Божья Искра
19.07.2011, 12:24
... лучший русский город - это Севастополь... так и остался он Городом русской славы и доблести.
Посему предлагаю на этом форуме слово "Севастополец" пейсать с большой буквы "С". ))))))))))))))))
Вода должна быть тёплой, и абрикосы опять же)))
Понял!!!!!
Вам нравится пос. Атчапар Иолотаньского района Марыйской области Туркменской ССР!!!
Добро пожаловать!
А если сказать честно, то очень красивое место - дер. Леохново Старорусского района Новгородской области.
Очень уж там уютно на погосте Спасо-Преображенской церкви!
http://i.piccy.info/i5/85/44/1754485/0_4dbd7_e3a6fa8d_XL_240.jpg (http://piccy.info/view3/1754485/d534268b70b64b53614df1bbe773ee06/)
Хоть и проездом только был, но очень мне на Байкале и на Алтае понравилось.
gorgona-meduza
19.07.2011, 12:58
Крым наш.
Неужто российское гражданство принял?:shok:
Потешьте свое уязвленное самолюбие:empathy:
----------
А чего только "граждан Украины" спрашиваешь?
:blum2:
От жилетки рукава.
----------
А што, Горгоныч, к чему вопрос, уж не надумал ли чего "плохого"????
Я вот тоже в раздумьях.
Постоянно о "вставании с колен" .....
Медведев с Путиным ...
А тут ещё и города в России перебирать начинает....
Да руки загребущие.:blush:
----------
ГельсингорфГельсингфорс.
Типично российский город с каланчей.:dance2:
----------
Это все-таки родовое гнездо клана Ткачевых.
:rofl2::rofl2::rofl2:
----------
Хоть у меня и нет укрогражданства, бог миловал, но лучший русский город - это Севастополь.
А жемчужина Украины - Краснодарский край.:empathy:
А жемчужина Украины - Краснодарский край.:empathy:Скажите это казакам.
:flag_of_truce:
Лучше в личном общении.
Либо очень насмешите, либо огребёте по полной, если до дела дойдёт.
А свидомьё, которое считает Севастополь украинским городом, может повторять эту мантру. Я, конечно, понимаю, что ВГН - великая держава, которая и космос покорила первой и флот у них самый древний, опять же про дрессированного верблюда не забываем....:empathy:
Да-да, и в Великой отечественной войне победу одержали, как без них....
Лечебные порции йода в помощь. Может и поможет...:nea:
gorgona-meduza
19.07.2011, 13:28
Ну, Украинские фронты как-то обошлись без российских.:dance2:
Ну, Украинские фронты как-то обошлись без российских.1-ый и 2-ой Схронные?
Ну, Украинские фронты как-то обошлись без российских.:dance2:А херои дУПА были пятой колонной, беспощадно громившей фашистов...Они и есть главные победители.
gorgona-meduza
19.07.2011, 13:36
А херои дУПА были пятой колонной, беспощадно громившей фашистов...Они и есть главные победители.
А то.:empathy:
skroznik
19.07.2011, 13:37
Кстати, да - Валдайская возвышенность рулит. У меня латифундия как раз в Окуловском районе, охуенные места.
Это точно.
Валдай - место сказочное! (http://newsreaders.ru/showthread.php?t=2357)
gorgona-meduza
19.07.2011, 13:38
(тихопонимающе) Это секретные российские фронты?
(тихопонимающе) Это секретные российские фронты?Горгоныч, Вы мне напоминаете малолетнего сына, который изо всех сил хочет гордиться своей непутевой падшей ниже некуда мамашей, которая по сути недостойная уважения воровка,она, конечно, пытается на чужом богатстве своё благосостояние строить.....но не получается обеспеченной жизни.
вот и сочиняете её новую славную биографию, занятным образом интерпретируете её неблаговидные поступки.
Так важно подчеркнуть, что она лучше добропорядочных матерей.
:morning2:
Это секретные российские фронты?Дадада.
Непременно секретные, и непременно российские.
Ведь только маскали могли так обосрать укроидею, как это сделали схроносидельцы.
Божья Искра
19.07.2011, 13:53
Посему предлагаю на этом форуме слово "Севастополец" пейсать с большой буквы
А каким смайликом положено обозначать благоговение и придыхание?.. :blum2:
Лиска, выбирай любой!!!
http://im7-tub.yandex.net/i?id=417241134-42-72 http://im3-tub.yandex.net/i?id=103572856-56-72 http://im5-tub.yandex.net/i?id=292175418-62-72
gorgona-meduza
19.07.2011, 14:06
Горгоныч, Вы мне напоминаете малолетнего сына, который изо всех сил хочет гордиться своей непутевой падшей ниже некуда мамашей
Сорри, Галла, Вы мне не напоминаете, Вы просто есть такая какая есть, уж сорри.
Зы.
Что касаемо темы *гордость и пр.*
Если найдете хоть один мой пост на данную тему - плиз, признаю неправоту.
Я горжусь своими близкими и друзьями, их успехами и пр. Страну же свою я просто люблю такой, какая она есть. И делаю все, что в моих силах, чтобы она стала лучше.
Горгоныч, Вы мне напоминаете малолетнего сына, который изо всех сил хочет гордиться своей непутевой падшей ниже некуда мамашей
Сорри, Галла, Вы мне не напоминаете, Вы просто есть такая какая есть, уж сорри.
Зы.
Что касаемо темы *гордость и пр.*
Если найдете хоть один мой пост на данную тему - плиз, признаю неправоту.
Я горжусь своими близкими и друзьями, их успехами и пр. Страну же свою я просто люблю такой, какая она есть. И делаю все, что в моих силах, чтобы она стала лучше.Прям дзен-буддизм украинского разлива.....:morning2:
И чем же ненька становится лучше, просрав свою долю "поделенного" Черноморского флота, разворовав и угробив промышленность, доставшееся наследие Союза, живя на ворованном российском газе? Маниакально украинизируя русские города.... При этом усиленно гадя на Россию, в качестве благодарности и компенсации комплекса неполноценности.
Я помню, как Вы доказывали, что уровень жизни на Украине не ниже, чем в России. А уж по промышленному развитию так вообще никакой разницы, только Россия, видите ли поднимается с колен, а ненька свободна и процветает...
Игорь, я ничего не перепутал?
ШКОТА - рейд на южной оконечности Русского острова. От Экипажной минут 20 ехать вдоль бухты Новик. На рейд Шкота базировалась 22-я дивизия десантных кораблей КТОФ (причал плавучий СРПП-71 = 1ед - установлен в виде пирса).
А на Новик базировалась 82-я бригада "консервов" (причалы плавучие ПРП52-60 установлены в виде плавучей набережной).
К югу от Шкотовского рейда идут острова Рейнеке, Рикорда и Попова.
На севере Русского - бухта Парисс (с маленькой бухточкой Житкова в кутовой части) - 47-я бковр (бригада кораблей охраны водного района).
Военно-морскую географию помню, да и самому там бывать приходилось.
Нуууу... не то, чтобы напутал.
Кое-что требует чисто географического уточнения, ещё что-то - чисто временной поправки (шоб ей пусто было)
..отматываем назад лет эдак 25, а то и более ...
Садимся на паром, проходим Канал (слева - Русский, справа - Елена). Сразу за кормой матросики, пользуясь паузой в судоходстве, наводят разводной мост, сконструированный с нуля на рубеже XIX-XXв.в. сметливым государевым слугой со средним техническим образованием и под его же чутким руководством построенный из подсобных материалов. И работающий по сей день - это вам не нынешние инженегры.
Причаливаем на Подножье. Едем налево, "вверх по Новику" - да, именно так: Новик нередко адресовался в изустной речи как речка.
Шигино. Здесь стоят могучие БДК - "крокодилы Гены". Строгого правила нет, но по неписаной договоренности полным ходом здесь по фарватеру никто не бегает: почему-то именно у БДК от этого рвутся швартовы. Стоят и несколько вспомогачей, и пара-тройка каких-то консервов со свисающими с кормы дощатыми сортирами (летом нормално, но зимой под ними на льду - ммм-да...).
Далее проезжаем КЭТ (к стыду своему так и не знаю, как оно расшифровывается - а ведь где-то здесь без наркоза разъединяли моё страдающее тело и бутылочную розочку). Здесь стоят в изобилии разномастные боевые корабли; кстати, на правом берегу виднеется Минка - там тоже чегой-то стоит шаровой окраски, и чуть "ниже по течению" - тоже стояло, и ващще...., но что-то тоскливо эту тему развивать: это что-то ведь тогда стояло здесь почти в каждой бухточке, в каждой маломальской удобице - до такой степени стояло, что аж ОО КГБ Флота по надводным кораблям располагался здесь же - поближе к основной массе. А сейчас.... консервы да кладбища :(
Скажу лишь, раз было затронуто, что в Парисе бывал единожды - да и то с утра, не проснувшись и с единственой целью погрузки на тралец, следовавший в окрестности о.Путятин, имея задачей рандеву с СБР (судном безозобмоточного размагничивания) и попутно доставивший мою драгоценную тушку в те же края.
Ну, да Бог с имя, едем. Далее проезжаем одинокий знак автобусной остановки с надписью "Школа". Головой можно не вертеть, школы не видать, и даже лестница не сразу в глаза бросается. А лесенка та лишь малок не дотягивает до Фиолентовской, и вот там, наверху. среди беспросветной зелёнки, - уже собсссно школа... зато ученики ожирением не страдают :)
Слева, недалеко от берега, - поражающий своим естественным эстетизмом островок Фальшивый ("Фальшивка") - крохотный, только-только места для маячка-мигалки. и сразу следом - пирс Экипажный, конечная станция большинства рейсов, ходящих зигзугом по Новику туда-сюда. Лишь пару раз в день катер идёт ещё дальше и швартуется на том берегу - на Связи. Там я однажды чуть было не прошёл курс молодого матроса, но не дошёл: процесс прервался по объективным обстоятельствам. Извечная путаница с окончаниями: был когда-то Экипаж и пирс Экипажный, и маяк на Фальшивке (по слухам) тоже звался Экипажный, а теперь нам - направо, на улицу Экипажную.
Тряска резко усиливается - это мы въехали на единственный асфальтирваный километр дороги на всём острове; пилим вверх - тут достаточно крутой подъём, и вот, пожалуй, неточность: лишь очень с большой натяжкой можно сказать, что мы поедем вдоль НовикА: дорога далее всюду идёт достаточно далеко от бухты и достаточно высоко. Да и кому нахер нужны верховья Новика, где воробью по яйца и дно устлано полуметровым слоем мёртвых раковин. Хотя.... Хотя, если места знать, то пеленгаса можно гарпунить с большим толком - ночью, с лодки, на прожектор.
Слева мелькает почта (Владивосток-4, ога, в черте города находимся), затем побеленные бордюры и покрашенная травка штаба гарнизона (пресловутый ОО КГБ - тут же приютился). Следом - магазин - ну, то есть, по слухам нынче сгорел он, а вообще-то был: гастроном, хлебный, промтоварный. И далее - ДОФ. Конечная остановка цивильного транспорта, дальше - попутки, вахтовки и прочие извращения.
По дороге бегают колонной по четыре свежеиспечённые курсанты ВВМУ в чёрных трусах и "гадах" - физподготовка называецца. За заброшенным сквером сам ДОФ едва виден. Старожилы рассказывали, что во времена иные жизнь там кипела конкретно, но я застал уже признаки тлена и ветшания, изредка прерываемые одиночным сеансом в кинозале да ещё, разве что, очередными выборами блока коммунистов и беспартийных.
Так что нуегонафиг, этот ДОФ - выходим. Через дорогу - монументальный трехэтажный "сталинский" дом. На верхнем этаже с с левого края - два масеньких балкона "на одного человека". И при правильном выборе времени (а также дня, месяца и года) наблюдения на втором слева балконе можно было при желании узреть меня собственной персоной - в семейниках, с бутылкой пива и беломориной в зубах. Но сейчас меня там нет, посему мы свернём налево и двинемся дальше, куда и двигались.
Можно, конечно, ещё раз свернуть налево и спуститься вниз, к Новику, а точнее - к Зелёнке (б.Зелёная) - обыденное место непритязательного семейного отдыха у воды, а при наличии маски-ластов - и гребешков можно было тут же натягать (кто б щщас поверил?). Однако, с тех пор, как тут же рядышком поставили несколько крупноблочных пятиэтажек, а очистными сооружениями не озаботились - сворачивать мы туда не будем. Пойдём, куда шли.
Дорога плотная, накатанная, грунтовка без колдобин, практически не раскисающая даже в сезон тайфунов - шикарный грунт, всегда восхищался. Неба почти не видно, кроны деревьев смыкаются в туннель (субтропики, хуле). Где-то через километр - вправо уходит заросшая тропа на заброшенный карьер. Знаменит тем, что ежели подняться краем выработки на искусственный обрыв, то вид оттуда убойный, а на наклонных к югу чёрных камнях загорать можно даже при лёгком минусе.
Идем дальше - ещё километр-другой. Развилка.
Вот ежели мы пойдём прямо - типа "вдоль бухты" - можем бухту вообще обойти, но на Шкот так и не выберемся. Ну, это если не заметим свёртки на Ворошиловскую батарею. Там, конечно, тоже своя бухта есть, причем со своим особым шармом: на дне бухты - нагромождение огромных камней, по сравнению с которым заезженый туристический объект "Большой хаос" в Воронцовском парке - шо котёнок супротив тигра. А ежели учесть, что всё это - под водой на глубине, да ещё в солнечный день в пляшущих бликах света -- впечатлительным людям погружаться опасно: от восторга дыханье сопрёт - и не вынырнешь.
Однако ж, мы собирались на Шкот. Потому прямо мы не пойдём, а свернём направо, повернувшись и вовсе спиной к НовикУ. Проходим мимо свёртки на Холуай, туда мы не пойдём, и не уговаривайте - чтоб туда идти, нужно уметь по первому требованию очень быстро падать мордой в землю, а кто не умеет - пристрелить не пристрелят, но "стреножить" в принципе могут - и будут правы.
Идём дальше. Вот теперь нужно быть внимательным, т.к. ежели так и идти по накатанной, то, забирая всё время вправо, дадим кругаля, пройдём мимо действующего карьера в/ч 81233 - Дисциплинарной роты КТОФ (автоматчики конвоя стоят прямо у обочины спиной к дороге - не пугайтесь, они привычные); кстати, нынче там на базе дис.роты кто-то умудрился что-то типа санатория сбацать, невзирая на идиотское местоположение. И выйдем мы при таком раскладе то ли к Школе, то ли к КЭТ - не помню, но оно нам всё равно не надо.
А надо нам идти просёлками. Самый наезженный ведёт к мысу Шкота, продолжением которого является полуподводная галечная коса, в отлив проходимая для ГАЗ-66 и особо отчаяных ГАЗиков, и ведущая на остров Шкота, где базировалась какая-то в/ч неизвестного мне назначения. Ну, то есть тогда базировалась - сейчас остров числится необитаемым, но какие-то отчаяные ребятки пытаются поднять там рекреационную зону. В плане природных условий - флаг им в руки, но в плане нулевой инфраструктуры - тоскливая затея. Сам мыс Шкота примечателен сплошным ковром рапускающихся в свой срок белых маков. Причём только на этом пятачке - экспансировать куда-либо цветы почти не пытаются. Для немногочисленного местного населения существует определенный сакрально-романтический момент: ежели парень предложил девушке сгонять на мотоцикле "за белыми маками", да ещё ежели она согласилась - то это О-ооо. Не, даже так: ОООО-ооооо!!!!
Если придерживаться более неприметных просёлков, то можно попасть в бухту Шкота или, принявши правее, - в бухту Песчаную.
И то, и другое в описываемые времена - абсолютно безлюдные места, где можно было неделями жить на подножном корму (рыба, трепанги, гребешки, в сезон - крупные крабы), купаться нагишом и вообще нарушать всякие безобразия. В обеих бухточках имеется пресный ручеёк, обе прикрыты с боков высокими скальными обрывами, основное отличие - галечный пляж на Шкоте и песчаный - ну, вы догадались, где. Нарушить идиллию могло лишь маловероятное появление конкурирующей компании - которая, обнаружив занятость места, скорее всего двинула бы в соседнюю незанятую бухточку, либо, что более вероятно, - появление на горизонте силуэта БПК, который вдруг за каким-то хреном решил прокачать свою подводную акустику именно здесь. Человечьим организмам в общем-то пофигу, а вот самообеспечение жратвой превращается из необременительного отдохновения в тяжкий труд: рыба под УЗ импульсами нихрена наживку не берет, а на одних только иглокожих да двустворчатых, как бы вкусны они не были, долго не просидишь - надоедают.
Ну, и на закуску - о пирсах:
Самый прикол Шкота и Песчанки - обе бухты незамерзающие. Посему однажды какая-то шибко умная голова вдруг решила, что пустуют они совершенно напрасно. Начали со Шкота: засрали берег и залили воду соляркой, но зато поставили плавпирс и пригнали БДК - в ту же зиму и пирс и БДК сковало невиданным здесь ранее мощным припоем. БДК с трудом вывели на необледеневший рейд, строительство инфраструктуры притормозили и начали чесать репу. В следующую зиму чудо повторилось.... Допёрли наконец, что пирс нарушает свободную циркуляцию океанской воды вблизи берега - начали чесать репу. Чесали долго.... Даже пробовали разворачивать плавпирс на Песчанке, хотя она с точки зрения базирования менее привлекательна - убедились, что припой растёт и там. Пирс с Песчанки отогнали и снова начали чесать репу. А тут и горбостройка ускорилась, и вскоре вообще всем стало пофигу... По слухам, чуть позже пирс отогнали и со Шкота.
Нынешнюю ситуацию знаю исключительно с чужих слов. Райским уголком там уже не пахнет. Пахнет дерьмом и прочими сопутствующими ароматами. После снятия статуса запретной зоны бухты постепенно начали осваиваться экстремалами, дауншифтерами, хипарями, бомжами и промежуточными сословиями во всяких пропорциях. Появились палатки, картонно-полиэтиленовые хоромы и даже что-то с признаками постоянного жилища. Инфраструктура как была нулевой, так и осталась, посему засрано всё в прямом и переносном смыслах. Так что в бухту Шкота мы не пойдём, а вот на остров Шкота - можно попробовать - туда, говорят, ещё почти что не добрались.
Вот..... :unknown:
Приазовец_
19.07.2011, 14:25
Я помню, как Вы доказывали, что уровень жизни на Украине не ниже, чем в России. А уж по промышленному развитию так вообще никакой разницы, только Россия, видите ли поднимается с колен, а ненька свободна и процветает...Этот типично для перекрасившихся из русских в "украинцы". Им хочется доказать себе, что они сделали правильный выбор.
gorgona-meduza
19.07.2011, 14:28
Пр
И чем же ненька становится лучше, просрав свою долю "поделенного" Черноморского флота, разворовав и угробив промышленность, доставшееся наследие Союза, живя на ворованном российском газе? Маниакально украинизируя русские города.... При этом усиленно гадя на Россию, в качестве благодарности и компенсации комплекса неполноценности...
Подождите, я счас попкорн из микроволновки достану с пивом.......
Продолжайте.:morning2:
Я помню, как Вы доказывали, что уровень жизни на Украине не ниже, чем в России. А уж по промышленному развитию так вообще никакой разницы, только Россия, видите ли поднимается с колен, а ненька свободна и процветает...Этот типично для перекрасившихся из русских в "украинцы". Им хочется доказать себе, что они сделали правильный выбор.Я полагаю ТС считает себя патриотом- украинцем изначальным и он вовсе не перекрашивался. ИМХО
gorgona-meduza
19.07.2011, 14:29
Им хочется доказать себе, что они сделали правильный выбор.
Ваш персональный выбор связан с вашей болезнью.
:empathy:
Приазовец_
19.07.2011, 14:29
Я полагаю ТС считает себя патриотом- украинцем изначальным и он вовсе не перекрашивался. ИМХОДа нет, насколько помню, он себя русским называл.
Это точно.
Замечательные фотографии
Божья Искра
19.07.2011, 15:26
Игорь, спасибо!
Прям-таки опять на Русском побывал - КЭТ (что-то связано с электричеством)... ДОФ... трёхэтажный дом отлично помню... курсанты в черных трусах - ЭМШ учебного отряда подплава, иногда по дороге бегали матросы с "дизеля" - печально известного дисбата КТОФ (однажды я заехал на карьер, где "дизелисты" кувалдами крошили гранит в мелкую фракцию - Бухенвальд нервно курил в коридоре!!!).
Мой пост - на морских картах указан п-ов Шкота, ибо там есть песчаная коса, соединяющая его с берегом, на отливе можно пешком туда пройти.
Шкотовский пляж (если стоять лицом к морю) - справа бригада БДК (типа "Фильченков", "Куников" и "Ольшанский"), слева - бригада КВП (катера на воздушной подушке).
На Шкоте можно было служить до 98 лет!!! Красота неописуемая!
БИ, тебе спасибо, что напомнил о добром 9но, увы, не вечном) :)
Мой пост - на морских картах указан п-ов Шкота, ибо там есть песчаная коса, соединяющая его с берегом, на отливе можно пешком туда пройти.
А вот такой он загадочный как ёжик: один картограф снимает в прилив, другой - в отлив :)
Ну, а вообще в бытовом плане ("съездили в субботу на шкот") употреблялось для обозначения всего участка берега от Шкота до Песчанки включительно, но с исключением собственно острова/полуострова Шкота.
А ещё ежели смотреть с берега галечного пляжа Шкота, то чуть восточнее (полу)острова видны верхушки одиноких камушков. Фактически это - совершенно отвесные столбы, стоящие на глубине чуть более 20м (интересно, как они геологически возникли). И носили б они чисто эстетическое значение, но я как-то обнаружил, что нижние 4-5 метров боковых поверхностей этих столбов плотно облеплены трепангами. И, хотя без баллонов это на грани свободной досягаемости, но зато искать-собирать не надо: при наличии объёмистой авоськи , которой они соскребаются как донным тралом (только снизу вверх) ведро набиралось за 1-2 погружения.
Сечас, поди, вообще нихрена не осталось: трепанги первыми уходят от любой грязи; гребешки - следом... :(
Valtapan
19.07.2011, 16:10
Красота неописуемая!
А на Итурупе все равно лучше! ВотЪ!
Божья Искра
19.07.2011, 16:15
Только вот я подзабыл, честно говоря, на каком острове Императорские Бани находятся?
Valtapan
19.07.2011, 16:22
Только вот я подзабыл, честно говоря, на каком острове Императорские Бани находятся?
Вроде как у нас на Итурупе... Говорили, типа еще японцы для своих императоров выстроили...
Божья Искра
19.07.2011, 16:33
Мы тогда на Сахалин/ Корсаков базировались - Отомари (Центральный ковш).
Мой сосед по каюте - ЗЭМЧ 33-й бковр Юра Поголенко посетил эти самые бани - залез во вторую ванну, там где температура 40 град. (в 60 град. - не рискнул). Так его потом всю ночь поллюции мучали! Во как!
Valtapan
19.07.2011, 16:35
Так его потом всю ночь поллюции мучали! Во как!
Вот потому, видимо, нас матросов на экскурсию туда и не возили:wink:...
Божья Искра
19.07.2011, 16:41
Да просто Юре нужно было брома шандарахнуть, а он водки выпил.
----------
Так его потом всю ночь поллюции мучали!
Ты уверен, что именно- мучали?.. :blum2:
Я не уверен. Юра сказал, что мучали. А я ТАК!!!(тм) думаю, что он ими наслаждался...
Это было во второй мой приезд на Сахалин. Я, уже тогда наученный ужасами "фабрики гофротары" (тм), принял Юрино предложение пожить в его каюте. Это было круто! Он постоянно норовил выпасть за борт УТС (бывший тральщик пр. "Иван Фиолетов")...
" Воркута. Я там сидел." (с)
Подождите, я счас попкорн из микроволновки достану с пивом.......
О, мсье знает толк в извращениях(ц)!
А у меня сосед, пельмени только с вареньем ест.
Вы мне напоминаете малолетнего сына, который изо всех сил хочет гордиться своей непутевой падшей ниже некуда мамашей,А по мне так лучше любить свою больную (непутевую) мать, что тебе жизнь дарила, чем перебежать у чужой тетке, что дала тебе новые штаны и колбасу от пуза, но считающая тебя нахлебником.
Страну же свою я просто люблю такой, какая она есть. И делаю все, что в моих силах, чтобы она стала лучше.
Извините, если кого обидела своим постом.
Станица Выселки - не подойдет? Глуше названия не бывает. Парки с цветниками, река, ледовый дворец...Не Не моё это
Мне среднюю полосу подавай, черноземье...
http://www.taminfo.ru/photo/0-0/004804200910170.jpg
Обнинск
Сейчас там как то грусно и запущение.
Вы мне напоминаете малолетнего сына, который изо всех сил хочет гордиться своей непутевой падшей ниже некуда мамашей,А по мне так лучше любить свою больную (непутевую) мать, что тебе жизнь дарила, чем перебежать у чужой тетке, что дала тебе новые штаны и колбасу от пуза, но считающая тебя нахлебником.
да никто и не запретит любить мать-хоть шалаву, хоть воровку, но подчеркивать её выдуманные добродетели для сыновней любви вовсе не обязательно. И нефиг чужую тетку порочить за её доброту, от этого шалава -мамаша не станет святой.
Что касается постоянных сравнений уровня жизни в России и на Украине, которые Горгоныч делает постоянно, подчеркивая российскую нищету и процветание неньки, то я лично вижу обратное. Только подумать, единственное российское достижение- построенный туалет, а ненька в это время выдаёт прорыв во всех областях!!!
И его личное благосостояние вовсе не означает , что уровень жизни среднего класса на Украине выше, чем в России.
Обнинск
Сейчас там как то грусно и запущение.
Да Вас хоть о Сочи в разгар сезона спроси - будет "грустно и запущение".... вечный ужас... вечный мрак... скоро йопанёт, не может не йопануть...
Как тут у нас велся разговор за Россию...
Дескать, и плохая она, и больная, и вороватая, и вся на ладан дышит....
Тогда все сошлись во мнении, что Родина одна, как и мать, и ее не выбирают. А просто любят.
Вот у Горгоныча мать и Родина такие какие есть, он их любит. Зачем его за это судить-не понимаю.
А что касаемо его сравнений - не заметила, чтобы он восхвалял Украину. Он показывает нам наши недостатки. У нас в хате.
Хорошо, что есть человек по-дружески поджуживающий нас.
Здоровый оппонент.
А что касаемо уровня жизни... Так у нас у всех он разный, хотя приблизительно равен одному уровню. Плюс-минус. Я рада за него, что он смог прилично устроиться в этой жизни. Такой вот ... реальной, а не нарисованной в мозгу отдельных индивидумов. Гораздо хуже жить в нарисованном мире и иллюзиях.
Это жителям Украины, что России.
А у меня вот был выбор - куда переезжать из столицы солнечного Азербайджана, от теплого моря, изобилия фруктов и пальм в скверах... ;) Москва, Харьков, Днепропетровск... и вот я в Саратове. :)
Эх, мне бы еще посудину какую, чтоб по Волге летом ходить... ну, хрен с ней, с яхтой - но местная лодка-"гулянка" (со стареньким советским движком серии Л) в перспективный план на будущий год поставлена. ;)
Ну, а если бы была необходимость (с чего бы вдруг?..) переезжать из Саратова - перебрался бы в Самару. Та же Волга, только чуть выше. И лодки там дешевле, да... :)
Как тут у нас велся разговор за Россию...
А что касаемо его сравнений - не заметила, чтобы он восхвалял Украину. Он показывает нам наши недостатки. У нас в хате.
Здоровый оппонент.
есть библейская притча про соринку в чужом глазу...
так пусть бревно своё из глаз вынет перед дружеским подзуживанием.
лодки там дешевле, да... А перегнать не?
,))
Там выше фото Тамбова. Волги нет-недостаток это))
Тань, только вот, помнится, речушка там так себе.
Тань, только вот, помнится, речушка там так себе.Ну как сказать...
Смотря где.
Были времена ( я еще их помню) когда пляж был прям за центром города, на реке Студенец, где он с Цной встречается. Пляжи были песчанные, прекрасные просто.
Потом ниже по течению, уже на Цне. Потом построили "Тамбовское море" .... А сейчас пляжи те же самые есть, но все больше в пригородном лесу, Трегуляй, народ предпочитает тусоваться. Там все отлично ,)) Просто шикарно, можно сказать. И пляжи и культурный отдых и река.
Не Волга, да.,))
Но вполне себе конкурирует с Волгой, что в Тверской губернии, в районе Старицы например.
San4es60
19.07.2011, 23:08
Не Не моё это
http://i.imgur.com/hb6Kl.jpg
Перед тем, как Украину хаять изо всех сил.
Все споры происходят ровно по двум возможным причинам: либо одна вещь называется разными именами, либо разные вещи - одним именем.
И коль скоро мы сплошь и рядом обозначаем именем "Украина" совершенно разные вещи - спор будет беспредметным.
ЗЫЖ И Бог с ним, кто как любит родную мать, какая бы она ни была. Любовь разная бывает, может и слепая-нерассуждающая стрястись.
Но вот ультимативно требовать нежных чувств от невольных названных братьев - гонимых мачехой пасынков.... имхо перебор
Были времена ( я еще их помню)
В том-то и дело, что БЫЛИ.
У нас и Воронеж, и Матыра, и Дон похабятся с каждым годом всё сильнее и сильнее.
Там, где прошлые годы с братом рыбачили на Дону, сейчас можно безо всяких плавательных средств пешком перейти. А это в Воронежской области, ниже по течению. Там, где раньше "Ракеты" ходили.
И пляжи и культурный отдых и река.
А разве бывают речные пляжи без комарья? (бр-р-ррр...:flag_of_truce:)
Да не, San4es60, к нам можно. У нас места всем хватит.
Но вот ультимативно требовать нежных чувств от невольных названных братьев - гонимых мачехой пасынков.... имхо перебор
А кто требует?
ну... рыться в залежах не буду. Может, мы разное читаем. Или по-разному.
Раз такой вопрос вообще возник - наплюй и забудь. Можешь считать, что я спросонок не по делу вылез.
А разве бывают речные пляжи без комарья? (бр-р-ррр...)
Ну так, всем шашлыков хочется
San4es60;
Ну вот жж засранец этакий ,)))
San4es60;
Не шипи на него.
Он просто завидует.
Там, где прошлые годы с братом рыбачили на Дону, сейчас можно безо всяких плавательных средств пешком перейти. А это в Воронежской области, ниже по течению. Там, где раньше "Ракеты" ходили.,)
городишко Павловск знаешь?
Вот там мы отдыхали - мать мужа там родилась.)
Дон уже был другой, чем во времена молодости матери ( там и пароходы ходили). А мы там на лодке вокруг острова мимо меловых гор...
Романтика ,))
А Цна она тоже разная. Но она ... моя река,) Другая стала, но моя ,) Я то тамбовское море еще в девятом классе переплывала. Когда потом посмотрела ... страшно стало... Сейчас ни за что не решусь ,))
А вот Москва-реку никогда не любила, ну вот так вот ...
Волга радует, но не держит, Дон зовет-хочу на Дон,)
А какие ночные рыбалки ( это я как "рыбоед" говорю) - красота, костерок, уха, гитара, песни душевные, дети в палатках дрыхнут...
Эх
А разве бывают речные пляжи без комарья? Та тю...Конечно бывают ,))
Песочек везде, воллейбольная площадка, там такие турниры разыгрывались в пляжный воллебол-закачаешься,)
Надолео песочек с покрывальцами под жопой, поднимись на горку в пять метров-лес! Пройди чуть дальше-кафе на улице с мороженным и чебуреками.
Надоело тут, переплыви ( или через мост перейди, если идти не лень до него метров триста -пятьсот) на другую сторону. Там лодочная станция-бери лодку (никакого паспорта не нужно) и катайся себе сколько влезет. Отплыви на лодке за изгиб реки- и тут новое счастье. Тихие места, рыбачки чумовые дневные...Новая публика, несколько другая... несколько иной пляж... Луг вместо песка на берегу и лес . Тут комары водятся ,)))
Хорошо ,))
San4es60
19.07.2011, 23:41
San4es60;
Стараемся :dance2:
http://i.imgur.com/rTuEe.jpg
зы. а западный фронтир меж тем смыло накуй.
Центр города днем:
http://i.imgur.com/34btf.jpg
А мы там на лодке вокруг острова мимо меловых гор...
Меловые горы - это надо видеть.
Мне почему-то запомнилось на закате.
http://s41.radikal.ru/i093/1107/dd/10f1d627e76d.jpg
А вот в Донские пещеры я так и не смог попасть.
Говорят, существуют по сей день пещеры Стеньки Разина.
Боря!!!
Мурашки по коже!
Это ОНО!
Ты там был!!
Там, где прошлые годы с братом рыбачили на Дону, сейчас можно безо всяких плавательных средств пешком перейти. А это в Воронежской области, ниже по течению. Там, где раньше "Ракеты" ходили.
Прошлый год засуха, но вообще два-три последние года стал наблюдать, что по весне и после сильных дождей вода в Угре стала идти с торфяным оттенком и уровень повышается. То есть разрушаются, заростают мелиоративные каналы и болота восстанавливают свою деятельность, да и поля зарастают лесом, а те начинают удерживать воду. Рыбы прибавляется и она становится крупнее. Если бы еще не электрики...
Прошлый год засуха
Разговор не про прошлый год.
Предыдущий раз был там на рыбалке в 2008.
А обмеление Дона стали замечать ещё в конце 70-х - начале 80-х
А обмеление Дона стали замечать ещё в конце 70-х - начале 80-хКонкретно в Павловске где-то году в 85-87
Там дно чистили вдоль города ... Нуц и начались всякие неприятности с запрудами и прочими гадостями
Насколько знаю, берега рек имеют свойство меняться со временем. :flag_of_truce:
Ну, там ледового дворца точно нету. Интернет слабый. Лучше уж тогда Ейск. Деревня, но побольше. Рядом. Море есть и там, и там. Если считать Азов морем. Греки древние считали озером.
Кстати, на Дону есть ещё очень интересное место. Дивногорье.
http://denxphoto.by.ru/2008050204div/83_20080503.jpg
http://www.ubrus.ru/files/ubrus/imagecache/userphotos/userphotos/p1011162.jpg
http://www.ubrus.ru/files/ubrus/imagecache/userphotos/userphotos/p1011177.jpg
http://www.ubrus.ru/files/ubrus/imagecache/userphotos/userphotos/p1011150.jpg
Не зли меня. Я тут - на своей земле! :bomb:
http://www.easyfoto.ru/web20110719202905349.jpg
Не зли меня. Я тут - на своей земле! :bomb:это такое дружеское подзуживание. :flag_of_truce:
В точку прямо. И брех, и кураж :)
http://s.imhonet.ru/element/large/e7/1e/e71e70e4fe74a84d6fddb4ba7b91ec2e.jpg
Чу! Он на "Горгоныча" сильно обижаеццо :)
Возвращаясь к теме, напомню, что у нас пока еще есть такие замечательные какбэ глухие местечки, как Протвино, Пущино на Оке, Алексин, Таруса :)
Возвращаясь к теме, напомню, что у нас пока еще есть такие замечательные какбэ глухие местечки, как Протвино, Пущино на Оке, Алексин, Таруса :)А в Сибире таких тихих мест много...только там холодно.
Случайно попал на ссылку про этносы воронежской земли, интересно:
http://www.erzia.saransk.ru/arhiv.php?n=1978&nom11=265
и что ж там такого интересного то
Ехал до Тамбова через лес. В Тамбове тьма уже становилась плотнее. Отовсюду доносились злобные мантры – произведения империалистического псевдошансона: «Масть фраэра видна издалека…». Это точно не про тамбовщину, вряд ли здесь найдется хоть один человек, который не знает что такое «фреза». Ещё Платон гооврил, что ни одна империя не обходится без рабства. Герб Тамбова – пчелиный улей, в пригороде домики – срубы с шестиугольными окошками на фронтах и тоже в виде пчелиных сот. Почитание пчёл—реликты финно-угорской культуры.
н-да
Независимая общественно-политическая газета
Мордовского республиканского общественного
Фонда спасения эрзянского языка
походу там голову надо спасать, что верещит на этом языке :empathy:
Кстати о пчелах
ога
Набережная города, где в пригороде дома с окнами-сотами :rofl2:
http://autotravel.ru/phalbum/90184/104.jpg
А грибы на крышах сот растут :rofl2:
http://www.onlinetambov.ru/images/SSL23598.JPG
http://www.onlinetambov.ru/images/SSL23599.JPG
А еще там злой и страшный тамбовский волк из леса, через который ехал некто в город :yahoo:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/63/997/63997162_250117.jpg
Ну еще его можно и так увидеть
http://www.tamboff.ru/forum/files/thumbs/t_ccaf54ded70c_101.jpg
Меловые горы - это надо видеть.
Напомнило
http://i066.radikal.ru/0911/b1/b1381993d1d6.jpg
А еще есть памятник тамбовскому мужику
Труженнику
http://astouras.ru/goroda/tambov/oblast_clip_image004.jpg
Тамбовскому студенту, вечно голодному :yahoo:
http://www.tstu.ru/win/tambov/tambov_img/foto_img/student1.jpg
А вот в Донские пещеры я так и не смог попасть.
Говорят, существуют по сей день пещеры Стеньки Разина.
Это те, что у Лисок (Георгиу-Деж)?
Это те, что у Лисок (Георгиу-Деж)?
Да. Чуть западнее. Дивногорье.Я вон фотки (чужие правда) выложил.
И пещеры Стеньки Разина - тоже где-то там же. Но, говорят, их замуровали. Очень уж много искателей Стенькиных сокровищ не вышли из тех пещер.
PS ошибся.
Не восточнее Лисок, а западнее.
Да. Чуть восточнее. Дивногорье.Я вон фотки (чужие правда) выложил.
Красивые места. Правда красота своеобразная, люблю я степи. Все детство провел в степи. Из городов этой области пожалуй Боров на Битюге, а из рек Еланка приток Хопра глубокая, прозрачная и уютная
Приазовец_
20.07.2011, 08:36
Ну, там ледового дворца точно нету. Интернет слабый. Лучше уж тогда Ейск. Деревня, но побольше. Рядом. Море есть и там, и там. Если считать Азов морем. Греки древние считали озером.Говорят, в Камышеватской море получше.
люблю я степи
Это не степи.
Хотя правильнее сказать, ещё не степи, но уже и черноземье заканчивается.
Говорят, в Камышеватской море получше.
На вид отличий нет.
http://yeisk-online.ru/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=12
http://yeisk-online.ru/index.php?showtopic=145
http://yeisk-online.ru/index.php?showtopic=5420
Игорь П.
20.07.2011, 11:07
А ведь лет 10 назад стояли перед выбором- "А не вернуться ли нам в Россию?" Приехали в Волгоград- вот и дома вроде. Вышли из машины на 2 Продольной - жара, пылюка и км 50 эта самая Продольная. Как с работой, с жильем, с переводом пенсии? А как же дача под Киевом. Постояли, покурили, навестили тещу да и развернули оглобли в сторону Киева. Так этот вопрос больше и не поднимался. Это по молодости мы легки на подъем. А когда часики жизненные уже перевалили за второй круг - тяжко с места срываться. А помечтать - эт да, кошерно. Я - за Волгоград и бахчи астраханские.
Это не степи.
Есть, наверное небольшие лесные массивы, но по большей части посадки. Хотя и реликтовые дубовые рощи, как в районе Анны остались, но все таки степь. Даже местные назавния там - "Каменная степь", и т.п. и меловые балки с кучей чертовых пальцев по ручьям. По мне так красиво
gorgona-meduza
21.07.2011, 13:58
Здоровый оппонент.
Спасибо за понимание.:drinks:
gorgona-meduza
21.07.2011, 13:59
так пусть бревно своё из глаз вынет ...
Вы просто молодец. Верно.
В зеркало заглянули?
Здоровый оппонент.
гм.... вобще-то это и было дружеское подзуживание :flag_of_truce:
gorgona-meduza
21.07.2011, 14:06
Здоровый оппонент.
гм.... вобще-то это и было дружеское подзуживание :flag_of_truce:
Да чет не думаю.:flag_of_truce:
gorgona-meduza
21.07.2011, 14:08
...сравнений уровня жизни в России и на Украине, которые Горгоныч делает постоянно, подчеркивая российскую нищету и процветание неньки, то я лично вижу обратное.
Я считаю что уровень жизни в РФ и Украине примерно одинаков.
Не передергивайте в гротескной форме.
gorgona-meduza
21.07.2011, 14:12
Не зли меня. Я тут - на своей земле! :bomb:
http://www.easyfoto.ru/web20110719202905349.jpg
Это остатки немецкого влияния?
...сравнений уровня жизни в России и на Украине, которые Горгоныч делает постоянно, подчеркивая российскую нищету и процветание неньки, то я лично вижу обратное.
Не передергивайте в гротескной форме.Да считать то можно, что угодно, Можно считать Украину великой процветающей державой, Тимошенку - честным человеком, Бандеру- героем нации. Кто запретит.
Если бы уровень жизни в России и на Украине был бы одинаков, то украинцы не гастербайтерствовали на территории России, а украинки трудились бы на панелях родной отчизны, а не заполняли бы Ленинградку.
Ну, можно и так считать, покуда средний уровень жизни в РФ и лично Горгоныча на Украине примерно одинаков.
gorgona-meduza
21.07.2011, 14:52
.. украинцы не гастербайтерствовали на территории России, а украинки трудились бы на панелях родной отчизны, а не заполняли бы Ленинградку.
Халва, халва, халва.
Зы.
Вы все живете тем временем когда поляки приезжали к нам за прищепками и пр.
.. украинцы не гастербайтерствовали на территории России, а украинки трудились бы на панелях родной отчизны, а не заполняли бы Ленинградку.
Халва, халва, халва.
Зы.
...Больше всего денег украинские гастарбайтеры присылают из России
04.07.2011 Россия и США являются основными работодателями для украинских заробитчан. Такой вывод можно сделать, исходя из данных об объемах частных денежных переводов, опубликованных Национальным банком на своем официальном сайте.
Так, по информации НБУ, за первый квартал этого года объем частных переводов из России составил $376,6 млн, или 29,2% от всех поступлений.
Необходимо отметить, что здесь не учитывались средства, поступившие в Украину нелегальными каналами, а это около 13,5% от объема частных переводов, сообщает Дело. ...
Зы. Ну и кто твердит халва ...
gorgona-meduza
21.07.2011, 14:57
.. покуда средний уровень жизни в РФ и лично Горгоныча на Украине примерно одинаков.
Гм.
Ну, раз уж в личный карман заглядывем.
Я не являюсь каким-то статистическим примером.
Не вынуждай меня что-то доказывать на собственном примере.
Халва, халва, халва.
Зы.
Вы все живете тем временем когда поляки приезжали к нам за прищепками и пр.Прям рада за поляков, что вы их наконец то обеспечили прищепками...
Сейчас они снабжают Украину салом.
Я практически каждый год бываю в Крыму и могу сравнить уровень жизни при оранжевой власти и с нынешним российским и с тем, что был при Союзе. Уровень безработицы да, сильно повысился, а вот благосостояние..увы! падает год от года.
И представьте себе гастербайтеров-россиян на Украине не встречала. А Вы?
gorgona-meduza
21.07.2011, 15:03
Зы. Ну и кто твердит халва ...
В Россию физическим лицам было переведено $7,5 млрд, а из России физические лица отправили $18,7 млрд. При этом, 66% всех средств, переведенных в страну, получили граждане РФ. Если говорить о денежных переводах из России, то доля граждан РФ в них снижается до 54%. Но все равно большую их часть осуществляют не мигранты, а люди с российским паспортом.
gorgona-meduza
21.07.2011, 15:04
Да ваши *гастербайтеры - россияне* у себя-то работать не могут/не хотят.:blum2:
...
В Россию физическим лицам было переведено $7,5 млрд, а из России физические лица отправили $18,7 млрд. При этом, 66% всех средств, переведенных в страну, получили граждане РФ. Если говорить о денежных переводах из России, то доля граждан РФ в них снижается до 54%. Но все равно большую их часть осуществляют не мигранты, а люди с российским паспортом.
...В России по количеству работающих на законных основаниях гастарбайтеров украинцы на втором месте после узбеков. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в ходе видеомоста Киев – Москва сообщила заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова.
«По нашим подсчетам, ежегодно в Россию въезжает 3,5 млн украинцев. Что касается трудовой занятости, то украинцы занимают второе после Узбекистана место среди тех, кто работает в России законно. Относительно нелегальной занятости, то, по подсчетам экспертов, здесь цифры разные — от 5 до 15 млн граждан Украины. По данным нашей информационной системы, сектор незаконной миграции большой, но не запредельный. И этот сектор, по нашим оценкам, составляет порядка 4 млн граждан, и это касается не только украинских граждан», — сказала она....
Они не знают ?
Неужто сейчас даже прищепок не осталось? :rofl2:
ЗЫЖ
Вы просто ведёте себя как пресловутая пассия Людовика ...надцатого: "Ваше величество, ну неужели Вы верите своим глазам больше, чем мне? :unknown:"
Вот только Вы не пассия, а мы - не людовики, потому сия метода не прокатывает: продолжаем верить собственным глазам - такая вот дурная привычка.
Гм... Сижу в Крыму, отдыхаю.... Ну явно лучше, чем в Москве!:i_am_so_happy:
:rofl2:
:rofl2:это потому что ты отдыхаешь с российской зарплатой, а не с украинской....:flag_of_truce:
Да ваши *гастербайтеры - россияне* у себя-то работать не могут/не хотят.:blum2:как все ладно видится в розовых очках....:flag_of_truce:
gorgona-meduza
21.07.2011, 15:16
.. неужели Вы верите своим глазам больше, чем мне?
Я так понял, что ты не видел вокруг себя рабочих с Украины, но много слышал о них.:blum2:
gorgona-meduza
21.07.2011, 15:17
Да ваши *гастербайтеры - россияне* у себя-то работать не могут/не хотят.:blum2:как все ладно видится в розовых очках....:flag_of_truce:
Ух ты.
А Вы не в Москве живете?
Приазовец_
21.07.2011, 15:17
:rofl2:Отдыхать - да.
Я так понял, что ты не видел вокруг себя рабочих с Украины, но много слышал о них.:blum2:
Ну вот, опять ты додумываешь за мои собственные глаза
gorgona-meduza
21.07.2011, 15:18
Неужто сейчас даже прищепок не осталось? :rofl2:.
Увы, все прищепки вывезли маскали.:blum2:
Бо своих-то нету. Весь металл ушел на северный поток.:blum2:
gorgona-meduza
21.07.2011, 15:20
Ну вот, опять ты додумываешь за мои собственные глаза
Да, плиз, видел - так и скажи.
http://img.rosbalt.ru/pics17/migranty_234.jpg
...На Украине в закарпатском селе Колочава появился первый памятник трудовым мигрантам. ...
Памятник видели .
Увы, все прищепки вывезли маскали.
Бо своих-то нету. Весь металл ушел на северный поток.
Во, так держать.
Амплуа дешёвого фигляра дается тебе гораздо лучше, чем источника достоверной информации.
gorgona-meduza
21.07.2011, 15:24
Амплуа дешёвого фигляра дается тебе гораздо лучше, чем источника достоверной информации.
Не знаю наскока ты дорог как зануда, чет думаю, что хватит на *Бентли*.
Что касаемо *источника достоверной информации* - я так понял, что твое скромное фото должно украшать сей постер?
gorgona-meduza
21.07.2011, 15:26
Увы, все прищепки вывезли маскали.
Бо своих-то нету. Весь металл ушел на северный поток.
Во, так держать.
Ну, и в дополнение.
Ку, ты вообще объективным бываешь?
Тему о нехватке прищепок в Украине поднял лично ты.
Сообщение от Ky
Неужто сейчас даже прищепок не осталось? .
Ну и что это? Не фиглярство?
Или пардон, *источник достоверной инфы*?
Неужто сейчас даже прищепок не осталось? :rofl2:.
Увы, все прищепки вывезли маскали.:blum2:
Бо своих-то нету. Весь металл ушел на северный поток.:blum2:Замечательный пример дружеского подзуживания. :flag_of_truce:
gorgona-meduza
21.07.2011, 15:30
Замечательный пример дружеского подзуживания. :flag_of_truce:
Чтобы я без Вас делал?
Жисть была бы скушна.:dance2:
Зы.
Есть такая замечательная русская пословица/поговорка
Как аукнется и пр.
Ага, щаззз
Вы все живете тем временем когда поляки приезжали (т.е. - прошедшим временем) к нам за прищепками и пр
Поскольку вышецитированное используется как аргумент в доказательство нашей неправоты, то вестимо с тех пор ситуация с прищепками как-то изменилась - а иначе какая разница, каким временем мы живём.
gorgona-meduza
21.07.2011, 15:55
Ага, щаззз
Вы все живете тем временем когда поляки приезжали (т.е. - прошедшим временем) к нам за прищепками и пр
Поскольку вышецитированное используется как аргумент в доказательство нашей неправоты, то вестимо с тех пор ситуация с прищепками как-то изменилась - а иначе какая разница, каким временем мы живём.
Так ведь действительно в конце 80-х поляки приезжали к нам за разной фигней, да и мы (с вами) ездили в те времена в Польшу с водкой, прищепками и пр.
Это как факт имевший место быть.
Теперь твой пост о том, что в Украине нет прищепок - это факт?
это факт?
Это вопрос. К тебе. Уточняющий. Там даже знак препинания соответствующий имеется.
Поскольку совершенно непонятно, к чему ты вообще ввернул сюда эти прищепки, я и пытаюсь уточнить, как соотносится бузина в огороде с дядькой в Киеве.
какая интересная тема...
Подолью масла в огонь:)
Прищепок не хватает!!!!
Отдыхающие понаехали, понимаешь... Пришла вот сегодня купальник вешать, а... прищепок не хватает.:blum2:
gorgona-meduza
21.07.2011, 16:30
Поскольку совершенно непонятно, к чему ты вообще ввернул сюда эти прищепки, я и пытаюсь уточнить, как соотносится бузина в огороде с дядькой в Киеве.
Развернем полнонудную дискуссию о прищепках?:morning2:
Развернем полнонудную дискуссию о прищепках?
А смысл? Влияние прищепок на уровень жизни на Украине ты так и не прояснил, - получится злостный оффтоп.
gorgona-meduza
21.07.2011, 17:25
Развернем полнонудную дискуссию о прищепках?
А смысл? Влияние прищепок на уровень жизни на Украине ты так и не прояснил, - получится злостный оффтоп.
Применим индекс Биг-Мака в прищепках?
А зачем, если есть собственно Биг-Маки?
Только станет ли тебе от этого легче....
http://blog.web2win.ru/wp-content/uploads/2011/03/204018.jpg
По среднему курсу Нацбанка Украины за апрель, средняя заработная плата украинцев в апреле 2011 составила 317,9 доллара США (http://smi2.ru/svarnoy/c656772/)
По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в России в мае 2011 года, по предварительным данным, составила 22,520 тысячи рублей (http://www.newsru.com/finance/19jul2011/salaire.html), то есть с хорошей точностью 804,28 доллара США
Итого средний украинец зарабатывает 181,6 бингмака в месяц.
А средний россиянин - 343,7 бигмака в месяц, т.е 343,7/181,6= почти на 90% больше (для лучшего понимания - почти вдвое даже с учётом поправки на бигмак) - что, разумеется, "блестяще согласуется" с ранее высказанным тезисом
какая интересная тема...
Подолью масла в огонь:)
Прищепок не хватает!!!!
Отдыхающие понаехали, понимаешь... Пришла вот сегодня купальник вешать, а... прищепок не хватает.:blum2:с собой надо возить прищепки...:flag_of_truce:
А зачем, если есть собственно Биг-Маки?
Только станет ли тебе от этого легче....
Итого средний украинец зарабатывает 181,6 бингмака в месяц.
А средний россиянин - 343,7 бигмака в месяц, т.е 343,7/181,6= почти на 90% больше (для лучшего понимания - почти вдвое даже с учётом поправки на бигмак) - что, разумеется, "блестяще согласуется" с ранее высказанным тезисом
А в розовых очках Горгоныча эта разница настолько несущественна, что о ней даже не стоит говорить.
осталось только убедить население Украины, что они живут в шоколаде.
Может поверят и гастеров будет меньше.
Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь чессное слово
http://ruskino.ru/film/604/kadr/7541.jpg
Этот синдром мне знаком
Приазовец_
21.07.2011, 18:58
А в розовых очках Горгоныча Это не розовые очки.
И дело не в нем.
Это общая позиция тех, кто предал Россию в трудные времена.
Им обидно, что Россия возрождается - но уже без них.
Спасибо за понимание.Ты этого, товой то ... Не расслабляйся ,))
Я ж и гадость скажу еще ,)
Это общая позиция тех, кто предал Россию в трудные времена.Хм ... В чем выражается предательство конкретно Горгоныча и остальных форумчан с Украины?
В чем измерение ведется? По каким параметрам?
В чем измерение ведется? По каким параметрам?установка, что "Россия - тюрьма народов" достаточно сильно влезло в голову, а сил и желания признать, что это не так нет.
В чем измерение ведется? По каким параметрам?установка, что "Россия - тюрьма народов" достаточно сильно влезло в голову, а сил и желания признать, что это не так нет.Дык, тюрьмы то уже давно нет, однако самостийные и незалежные просрали всё, что смогли вынести из своих и не только своих тюремных камер, а самостоятельно обеспечивать себя так и не смогли. А Западу такие нахлебники не очень то и нужны.
Вон та же Германия уже с трудом кормит обнаглевших греков. И дополнительные рты им просто не прокормить.
Ну и куда податься самостийным, но привыкшим фкусно покушать?
И при этом главное напоминать про хохломор и прочие геноциды с громкими требованиями компенсаций. :flag_of_truce:
Приазовец_
21.07.2011, 21:12
Это общая позиция тех, кто предал Россию в трудные времена.Хм ... В чем выражается предательство конкретно Горгоныча и остальных форумчан с Украины?
В чем измерение ведется? По каким параметрам?Критерий - безусловное отрицание права ВГН на "незаможность".
Понты надо лепить умно, а то можно прослыть тупым жлобом.
НЕЗАМОЖНЫЙ, незаможная, незаможное; незаможен, незаможна, незаможно. На Украине - бедный, бедняцкий. Незаможный крестьянин. Незаможное хозяйство.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Синонимы: бедный, бедняцкий, неимущий
[
«По нашим подсчетам, ежегодно в Россию въезжает 3,5 млн украинцев.
Чё так слабо?
30.09.2009 18:35
"В прошлом году граждан РФ в Украину въехало 7 млн. 627 тыс., это точные данные, а граждан Украины в РФ - 6 млн. 415 тыс."http://news.tochka.net/21879-kolichestvo-ukraintsev-v-rossii-rastet/#
Критерий - безусловное отрицание права ВГН на "незаможность".
То есть,,, Горгоныч и другие отрицают право ВГН на независимость? ( ты же имел в виду именно независимость)В этом и есть их вина перед тобой лично.
Гы ,)))
"В прошлом году граждан РФ в Украину въехало 7 млн. 627 тыс., это точные данные, а граждан Украины в РФ - 6 млн. 415 тыс."Ну че ... нормальный процесс
На ПМЖ въехали-выехали, или погостить ?
Замечательный пример дружеского подзуживания. :flag_of_truce:
Чтобы я без Вас делал?
Жисть была бы скушна.:dance2:
Зы.
Как аукнется и пр.
(зевая) Аукают,когда теряются.
Ты потерялся?:rofl2:
По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в России в мае 2011 года, по предварительным данным, составила 22,520 тысячи рублей (http://www.newsru.com/finance/19jul2011/salaire.html), то есть с хорошей точностью 804,28 доллара США
двадцать две тысячи рублей? В среднем?
За квартиру в 70 квадратов в Сергиевом Посаде уходит
5200 рублей -квартира вместе с водой и отоплением
320 руб абонплата за телефон
400 рублей элетроэнергия
китаец
Горячей воды нет уже 2 месяца, и по прогнозам не будет никогда. Город (власть едросо-православно-бандитская) проворовался, 200 млн. рублей долгов (население 100% платит), а Газпром на себя долг не берет. Котельные стоят.
Горячая вода на 4 человек 1400 рублей в месяц. Отопление 1800, взимается круглый год.
Если воду греть бойлером (самый неэффективный способ) то все равно дешевле чем платить за неё.
Мне то все равно. А народу православному хреново.
Что интересно, в Крыму жалуются на коммуналку, а она дешевле раза в два. Вот будет Крым российский, прочувствуете разницу. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=382044
Горячая вода на 4 человек 1400 рублей в месяц.
А счетчик горячей воды, который при отсутствии оной будет насчитывать ноль рублей - однократно 2000 за установку. И кто тут сам себе злобный буратино?
в Крыму жалуются на коммуналку, а она дешевле раза в два
Дык, на то и БигМаковская поправка. При этом, как ни странно, продукты некоторые - так даже дороже, чем в подмосковье. То на то и выходит.
Как аукнется и пр.
Чот мне каэтся, шо на Украине сейчас как раз полный пр. и есть. То ли есчо будет с осени, как главный ПР-ец обещает...
Ну и куда податься самостийным, но привыкшим фкусно покушать?
И при этом главное напоминать про хохломор и прочие геноциды с громкими требованиями компенсаций. :flag_of_truce:
Россия - не фашистская Германия, а хохлы таки - не евреи. Пустой номер и малоэффективный, имхо. Тока озлобляет.
Дык, на то и БигМаковская поправка. При этом, как ни странно, продукты некоторые - так даже дороже, чем в подмосковье. То на то и выходит.
Не выходит. Такая коммуналка, как в Крыму, должна быть вообще бесплатной. Потому что ее просто нет. Утрируя, но совсем немного.
В Геленджике отопление в расчете на круглый год стоит ровно столько же, как в Сергиевом Посаде, а ежемесячно - 48 руб\м2. При том, что здесь явно не такая большая себестоимость затрат для коммунальщиков, как на севере.
БигМаковская поправка также не действует на уровень цен для отдыха. Максимум, что может съэкономить рашен турик тут - 15 процентов. И то это не экономия, а плата за типично украинские неудобства. И даже ее доблетсные аборигены попытаются выудить на обратном пути, продают очередь на паром :). Вот и получается, что сегодня из россиян в Крыму отдыхает или уж совсем лох (редко), или настоящий Крымманьяк.
Приазовец_
22.07.2011, 10:30
Вот и получается, что сегодня из россиян в Крыму отдыхает или уж совсем лох (редко), или настоящий Крымманьяк.Многие покупают дома и отдыхают с гораздо меньшими затратами.
Многие покупают дома и отдыхают с гораздо меньшими затратами.
Ога. Если не считать первоначальных вложений. На проценты от которых, если просто положить в банк, легко прооотдыхаешь всю жизнь. Причем в любом месте :)
Приазовец_
22.07.2011, 10:52
Тем не менее мои знакомые сейчас ищут подходящий участок с домом поблизости от Золотого пляжа.
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:00
А средний россиянин - 343,7 бигмака в месяц, ....
что, разумеется, "блестяще согласуется" с ранее высказанным тезисом
Просто плакалЪ.
Я же не бываю в России, у мен там не живут друзья/родственники.
Обязательно им расскажу что они могут съесть на биг-мак больше чем братукраинец.:empathy:
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:02
Им обидно, что Россия возрождается - но уже без них.
Мне обидно, что мои близкие, оказавшиеся в заложниках у кремлевских клептоманов вынуждены *возрождаться* в духе тезисов ЕР в купе с лозунгами ДАМ.:empathy:
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:03
Спасибо за понимание.Ты этого, товой то ... Не расслабляйся ,))
Я ж и гадость скажу еще ,)
Гадость гадости рознь.
Т.е. не топорно тока приветствуется.:yahoo:
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:05
В чем измерение ведется? По каким параметрам?
А мы...эта....день Независимости Украины празднуем...в шароварах, вышиванках и, что самое ужасное, в пении гимна *Ще не вмерла*:dance2:
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:06
... установка, что "Россия - тюрьма народов" достаточно сильно влезло в голову, а сил и желания признать, что это не так нет.
Чет не понял - это признание как факта - или это признание, что это не так?:boredom:
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:08
Люблю Приазовца за такой вот кретинизм.
Гвоздь программы.:yahoo:
Незаможний :rofl2:
Зы.
Я безусловно отрицаю данное право.
(с придыханием) Я в критерии?
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:11
"В прошлом году граждан РФ в Украину въехало 7 млн. 627 тыс.,
Тсс.
Они не въехали, они упали через границу в процессе поднимания с колен.
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:12
То есть,,, Горгоныч и другие отрицают право ВГН на независимость? ( ты же имел в виду именно независимость)В этом и есть их вина перед тобой лично.
Гы ,)))
Не отрицают, а должны отрицать.
(Жара, разгар)
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:13
(зевая) Аукают,когда теряются.
Ты потерялся?:rofl2:
Да тут так со стороны РФ аукаются, что впору оглохнуть.:blum2:
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:18
тока приветствуется.
Тогда ты выбрал правильный форум. :blum2:
А то:blum2:
Кстати, могу привести типа списка *афторов тонких гадостей*:blum2:
Чем дальше, тем больше тема становится похожей на ветку Жабинского.
Только Горгоныч лаконичней выражается.
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:32
Кстати, могу привести типа списка *афторов тонких гадостей*
Гм... Любопытно.
Проверим еще раз сходство взглядов на концептуальные понятия?.. :rofl2:
Би, ИМХО, вне конкуренции.
Только Горгоныч лаконичней выражается.
И куда как понятнее.Отнюдь.
Для меня остаётся загадкой, как с таким своеобразным восприятием реальности можно оказаться успешным бизнесменом.
Ну и с другой стороны, радостно, что на Украине хоть кому то живется комфортно.
Намного лучше, чем в России.
Я же в Крыму общаюсь не с успешными бизнесменами, а обычными людьми.
Одно могу сказать определенно, была на первых порах после обретения самостийности некоторая эйфория у народа. А как же в России проблема, чеченские войны и радостно было, что их дети не окажутся в Чечне. Сейчас радости не то что поубавилось, совсем нет. С теплотой вспоминают сытые и обеспеченные времена Союза.
А за Горгоныча действительно рада. Но он один такой обеспеченный , а обывателей, у которых уровень жизни резко снизился - много. А в Севастополе у русских ещё и проблема насильственной украинизации. :flag_of_truce:
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:37
.
Для меня остаётся загадкой, как с таким своеобразным восприятием реальности можно оказаться успешным бизнесменом.
Регулярно принимаю галлоперидол.
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:39
Галочка, ну разве можно так серьезно воспринимать то, что Саша пишет здесь?..
Он стебется откровенно в большинстве случаев и тихо радуется Вашей реакции. :rofl2:
А Вы своими серьезными и иногда даже- немного пафосными, извините, постами, вдохновляете его на новые "подзуживания"(тм).
ИМХО, разумеется. :unknown:
Вот бля....
Сейчас радости не то что поубавилось, совсем нет. С теплотой вспоминают сытые и обеспеченные времена Союза.
Только не в нашем "городе-празднике" он же "город моей мечты" :)
При Союзе он был грязноватой курортной деревней, первые значительные деньги на развитие дал Путин в 2005м.
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:41
Вот бля....
Шо, спалилсо?!.. :blum2:
Про реакцию на пафос ты первая заметила.:i_am_so_happy:
Галочка, ну разве можно так серьезно воспринимать то, что Саша пишет здесь?..
Он стебется откровенно в большинстве случаев и тихо радуется Вашей реакции. :rofl2:
А Вы своими серьезными и иногда даже- немного пафосными, извините, постами, вдохновляете его на новые "подзуживания"(тм).
ИМХО, разумеется. :unknown:ГММ, я - как источник радости для Горгоныча? :flag_of_truce:
Пусть будет хоть такое общение. Почему нет?
Вон к Жабинскому народная тропа не зарастает. Люди тянутся к ярким личностям, что тут поделать?
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:46
Может, профессиональный цинизм, не знаю.
Здравый скептицизм.
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:48
я - как источник радости для Горгоныча?
Уж точно не скуки.
Вон к Жабинскому народная тропа не зарастает. Люди тянутся к ярким личностям, что тут поделать?
А ето хто?
Сорри за пытання.
Незаможний
Ну, не всем посчастливилось изучать pidgin-polish в школе...
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:57
Незаможний
Ну, не всем посчастливилось изучать pidgin-polish в школе...
Гм.
Я не изучал китайский (к примеру) в школе.
И часто я пишу шалашиками?
А ето хто?
Сорри за пытання.Это автор одной темы на нашем форуме. :flag_of_truce:
Который не выходит за её пределы.
gorgona-meduza
22.07.2011, 19:04
А ето хто?
Сорри за пытання.Это автор одной темы на нашем форуме. :flag_of_truce:
Который не выходит за её пределы.
Так дайте ссылку, если не трудно.
Легко.
http://bogdanclub.info/showthread.php?t=9796&page=44 :flag_of_truce:
gorgona-meduza
22.07.2011, 19:13
Легко.
http://bogdanclub.info/showthread.php?t=9796&page=44 :flag_of_truce:
У каждого человека, на самом деле есть две головы.
....
Нам нужно будет привязать простую нитку сантиметров 40 (можно сложенную вдвое) и привязать её к обычной шариковой ручке сзади (ручка может быть пластиковой, так как магнитное поле ангела - другой природы с магнитом - это развившаяся антиматерия из "хитрого" коллаедера - "по своему образу и подобию же"), которая будет вращаться "на шарике вокруг своей оси" под уклоном около 30 градусов к поверхности стола.
....
НЕОБХОДИМО КОЙ-КАКИХ ЛЕВШЕЙ И ПРИЛЬЩЕННЫХ ИМИ
НЕКОТОРЫХ ПРАВШЕЙ ПРИВИТЬ «манту» от «коричневой» чумы
Сразу принял 200....полегчало.
Сразу принял 200....полегчало.
Не спейтесь)
Жабинский - он такой Жабинский:)
Легко.
Что Вы наделали?!
Похоже, мы его теряем... всего то 200 гр. Не то количество, чтобы потеряться. Выплывет. :morning2:
Шо, спалилсо?!.. Да че там палить ? ,))))
Он чист как стеклышко ,)))
Сразу принял 200....Походу уже остекленевший ,))))
gorgona-meduza
22.07.2011, 21:00
Легко.
Что Вы наделали?!
Похоже, мы его теряем...
Кого?
gorgona-meduza
22.07.2011, 21:25
Походу уже остекленевший ,))))
Я ща померяю расстояние от второй головы циркулем и отойду от остекленения.
gorgona-meduza
22.07.2011, 21:26
Вижу, сидишь в ветке Жабинского, думаю- все, привет.
Да ну.
Я ж в советской армии служимши.:blum2:
"В прошлом году граждан РФ в Украину въехало 7 млн. 627 тыс.,
Тсс.
Они не въехали, они упали через границу в процессе поднимания с колен.
Блять.
Когда одно и то же повторяет Социум - это норма и не удивляет.
Веселит разве что.
Когда набор штампов выдает умный собеседник,которого я помню года этак с 2006 (с СевИнфо) - это огорчает.
И - разочаровывает....:bomb:
Glossator
22.07.2011, 21:46
собственно, шутка повторенная дважды перестает быть таковой... ))
gorgona-meduza
22.07.2011, 21:48
(встревоженно) Предлагаете закрыть форум как антиукраинский?
Glossator
22.07.2011, 21:49
Предлагаете закрыть форум
ни боже мой :flag_of_truce:
gorgona-meduza
22.07.2011, 21:49
Когда набор штампов выдает умный собеседник...
Хочешь поговорить о верблюде и 140 000 лет истории или о дупомове?
(встревоженно) Предлагаете закрыть форум как антиукраинский?
Если Вам,Александр,так будет угодно...
Обратитесь к модераторам с этим вопросом.
Предлагаете закрыть форум как антиукраинский?Нет
Как антироссийский! :rofl2:
Когда набор штампов выдает умный собеседник...
Хочешь поговорить о верблюде и 140 000 лет истории или о дупомове?
:empathy:
А есть какие-то новости по этим вопросам?
"Мы Вас слушаем.Мы Вас внимательно слушаем" (Капитан Овечкин.Новые приключения неуловимых):empathy3:
gorgona-meduza
22.07.2011, 21:52
Ну так можно и своего рода договор - вы закрываете тему *украинский язык*, *независимость* и пр. я закрываю тему *стеб на российскую тему*?
gorgona-meduza
22.07.2011, 21:53
А есть какие-то новости по этим вопросам?
Мы говорим о штампах.
Нес па?
Glossator
я закрываю тему *стеб
не стоит - хороший стеб дорогого стоит :i_am_so_happy:
gorgona-meduza
Предлагаете закрыть форум как антиукраинский?Нет
Как антироссийский! :rofl2:
+
Ну так можно и своего рода договор - вы закрываете тему *украинский язык*, *независимость* и пр. я закрываю тему *стеб на российскую тему*?
....И тут над городом повисла тишина ....
Все в Клубнику и к жабинскому :flag_of_truce:
Glossator
22.07.2011, 21:59
и к жабинскому
у него не стеб, он по-моему серьезен как прокурор.
gorgona-meduza
22.07.2011, 21:59
я закрываю тему *стеб
не стоит - хороший стеб дорогого стоит :i_am_so_happy:
Да плиз прямо на форуме пример хорошего.
Тока рад буду брать пример.
....И тут над городом повисла тишина ....
Все в Клубнику и к жабинскому :flag_of_truce:
Опасаюсь идиотов:nea:
Ну так можно и своего рода договор - вы закрываете тему *украинский язык*, *независимость* и пр. я закрываю тему *стеб на российскую тему*?вы как -нибудь на досуге почитайте укроучебники и найти оправдания той хрени, которая вбивается в головы детей.
Может тогда пропадёт желание стебаться на темы "Россия всё так и на коленях, а ненька процветает"
он по-моему серьезен как прокурор.Это и страшно ,))))
Просто плакалЪ.
Вот же ж капризный-то какой. Сам же просил:
Применим индекс Биг-Мака и сам же теперь плакаетъ :empathy:
Обязательно им расскажу что они могут съесть на биг-мак больше чем братукраинец.
Круто, растёшь! Я смотрю - понятие арифметической единицы ты освоил. Но обозначать все числа как единичку совершенно неправильно. И, покуда твои умения ещё не дошли до операций с трёхзначными числами, советую освоить понятие "много" для временного обозначения чисел бОльших единички.
вы закрываете тему *украинский язык*, *независимость* и пр. я закрываю тему *стеб на российскую тему*
...вы закрываете механику и термодинамику, а я закрываю стёб на тему "Земля стоит на трёх китах" :blum2:
Приазовец_
23.07.2011, 13:08
Где будет размещен список закрытых тем?
Морской Ёж
23.07.2011, 13:12
Да да огласите весь список пжалуста.:drinks:
Хорошая мысль. И, главное, вполне реализуемая. Вот приедет барин вернется Путин, присягнет на шашке Деникина - и пошлет верную Кровавую Гэбню прикрыть всё и сразу. И украинский язык, и украинскую независимость, и стеб на российскую тему в пределах исторических российских границ...
...Вас это точно устроит - или еще подумаете над своим предложением? ;) Бойтесь таких желаний - они могут сбыться! :)
gorgona-meduza
23.07.2011, 15:28
Бойтесь таких желаний - они могут сбыться! :)
Я лучше буду бояться данайцев.
gorgona-meduza
23.07.2011, 15:29
Круто, растёшь! Я смотрю - понятие арифметической единицы ты освоил. Но обозначать все числа как единичку совершенно неправильно. И, покуда твои умения ещё не дошли до операций с трёхзначными числами, советую освоить понятие "много" для временного обозначения чисел бОльших единички.
Я так понял попытка сыграть в Задорного?:empathy: