PDA

Просмотр полной версии : Бандера придет — порядок наведет!

чемберлен
03.01.2012, 01:34
«Бандера придет — порядок наведет!» — во Львове почтили память Бандеры

http://news.mail.ru/prev134100/pic/3e/67/1286699_535_401_source.jpg

http://news.mail.ru/prev134100/pic/9e/1a/1286697_535_401_source.jpg

1 января состоялось факельное шествие, приуроченное к 103-летию Степана Бандеры.

Вчера, 1 января, более сотни молодых людей приняли участие в факельном шествии, приуроченном к 103-летию со дня рождения проводника украинских националистов Степана Бандеры, которая состоялась вечером в центре Львова.

Собравшись у памятника Даниилу Галицкому, юноши и девушки с государственными и красно-черными флагами и факелами направились по центральным улицам Львова к памятнику Степану Бандере.

За ходом акции следили сотрудники милиции.

Во время акции участники скандировали лозунги: «Слава нации! Смерть врагам!, “ОУН УПА — государственное признание”, “Герои не умирают — умирают враги”, “Бандера придет — порядок наведет!”.

“Марши, митинги и другие акции ко дню рождения Проводника украинской нации Степана Бандеры произошли также в Луганске, Запорожье, Харькове, Горловке, Одессе, Кировограде, Сумах, Тернополе, Ровно, Львове и других городах Украины”, — сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения “Свобода”.

Напомним, Степан Бандера родился 1 января 1909 года.

Источник: Zahid.net

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/7744880/?frommail=1

Думал, что стану депутатом и попробую сделать людей умнее, какой я был дурак!

V_V_V
03.01.2012, 01:47
Шож с них выростет-то, с этих дееточек...

BWolF
03.01.2012, 01:48
Думал, что стану депутатом и попробую сделать людей умнее, какой я был дурак!
Люди могут стать умнее только если их к этому вынудят обстоятельства.

По Одессе:

В Одессе отметили день рождения Бандеры (Фото, видео)

Несмотря на судебный запрет на проведение массовых акций в центре города 1 января, украинские националисты все-таки вышли на улицы города, чтобы отметить день рождения Степана Бандеры. Об этом пишет «Взгляд из Одессы«.

По данным издания, на акцию пришли около сотни активистов (на фото «Думской» удалось насчитать порядка 50 человек) с флагами Украины, УПА, молодежной организации «Сокол» и баннером с изображением лидеров националистического движения. Украинские националисты встретились у подножия Потемкинской лестницы, поднялись на Приморский бульвар и провели подобие митинга у памятника Дюку де Ришелье.

http://dumskaya.net/pics/apicturepicture_5298834029663_28399.jpg

Напомним, что ранее суд запретил проведение марша в честь дня рождения Бандеры, который собиралась организовать одесская «Свобода».

«Общественные активисты подали еще одну заявку на акцию – возле памятника Дюку де Ришелье – городская власть не успела среагировать и запретить митинг через суд», — заявил Павел Кириленко.
http://dumskaya.net/news/v-odesse-otmetili-den-rogdeniya-bandery-foto-vid-016741/
По ссылке ещё фото и видео.

Observerr
03.01.2012, 01:52
Бандера придёт - гривну спасёт
Бандера придёт - тротуар подметёт
Бандера придёт - пирожок принесёт

Какие ещё варианты?

Найтли
03.01.2012, 02:30
Дед Мороз какой то получается.
Чудо чудное, чудесное...

Какие ещё варианты?
Не буду озвучивать...страшные получаются...другие ассоциации у меня.

Regel
03.01.2012, 07:59
“Марши, митинги и другие акции ко дню рождения Проводника украинской нации Степана Бандеры произошли также в Луганске, Запорожье, Харькове, Горловке, Одессе, Кировограде, Сумах, Тернополе, Ровно, Львове и других городах Украины”, — сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения “Свобода”.

некрофилы проводять спиритичесий флешмоб?

А ющер чё, в норе?

Вован Донецкий
03.01.2012, 11:08
А ющер чё, в норе?

Дык профиту нет. Гонорар не плОтють, да и побить жы ж могут :mocking:

BWolF
03.01.2012, 11:51

Какие ещё варианты?
Бандера придёт - всех врагов изведёт
(а их имущество раздаст оставшимся)

Bond
03.01.2012, 12:00
Дед Мороз какой то получается.
Чудо чудное, чудесное...
А ведь, действительно попали в точечку...
Ростущая популярность мифилогизированого Бандеры связана с желанием людей видеть порядок на фоне нынешнего бардака.
Желание иметь "твердую руку" в государстве.
И некоторые даже готовы стрелять запросто.
Ничего не напоминает ?

И националистическая составляющая не пугает. Рост "патриотизма" наблюдается везде.

Так что процессы общие.

Вован Донецкий
03.01.2012, 12:11
Так что, Серега, как думаешь, Восток будет с такими, готовыми стрелять, дружить, мирно жить и т.п?

танкист
03.01.2012, 12:26
Так что процессы общие.
- только люди разные, и конечный возможный исход - он тоже разный.

Негра
03.01.2012, 13:04
Ничего не напоминает ?

И националистическая составляющая не пугает. Рост "патриотизма" наблюдается везде.

Так что процессы общие. Это кажущаяся "общность": тоска по "отцу народОВ" и тоска по "национальному фюреру" - это разные вещи. И там, и там диктатура, да, но основанная на совершенно противоположных идеологиях.

И ещё просьба: вот не надо называть это дерьмо "патриотизмом". Хорошее слово не поганьте, пожалуйста.

Bond
03.01.2012, 13:22
И ещё просьба: вот не надо называть это дерьмо "патриотизмом". Хорошее слово не поганьте, пожалуйста.
Разделяю возмущение, но что есть, то есть.
"Национал-патриотические" силы, как они сами себя называют, крепнут не только во Львове.
"Украина - для украинцев" ничем не лучше "России - для русских".
Вопрос только, кому что более импонирует.

И они сами чувствуют эту "общность" и фашиствующие прекрасно находят общий язык друг с другом. А "мечтатели о твердой руке" вполне свободно вливаются в их ряды.

Regel
03.01.2012, 13:50
"Украина - для украинцев" ничем не лучше "России - для русских".

...фашиствующие прекрасно находят общий язык друг с другом.

а остальные? Ну и при чем здесь патриотизм?

Вы уж определитесь. Или национал-патриотизм (то есть, нацики чистейшей воды), или таки патриотизм.

А то ить патрии разные.

А "мечтатели о твердой руке" вполне свободно вливаются в их ряды.

Что ж, пожалуй, яныку стоить взять розги и выпороть твердой рукой. Любителей. Этого они хотят? Или?

Мрачный
03.01.2012, 14:07
Пока маргиналы это скандируют-
Умные люди патроны складируют.:biggrin:

Bond
03.01.2012, 15:04
Вопрос видится сложнее...
Твердая рука в "сталинском" варианте "Отца народов" невозможна, так как отсутствует база - социалистическая собственность и руководящая ею партия со всей управленческой пирамидой.
И теориями пролетарского интернационализма...

Остается только вариант олигархии, что очень не нравиться непричастным, поэтому идет вынужденное сползание к национализму, при этом эксплуатируя понятия патриотизма...

Или же держаться олигархии демократическо-толерантной, что тоже вызывает у многих рвотный процесс...

Бандера же, мифологический символ местечковой твердой руки.

Regel
03.01.2012, 15:17
Вопрос видится сложнее...
Твердая рука в "сталинском" варианте "Отца народов" невозможна, так как отсутствует база - социалистическая собственность и руководящая ею партия со всей управленческой пирамидой.
И теориями пролетарского интернационализма...

твердая рука не имеет привязки к форме госустройства. И примеров того в истории не счесть.

Народ- это та лошадка, которая везет государство вперед. Туда, куда надо государству (правителю, твердой руке, олигархии, партноменклатуре, племени вождя канибаллов итд), либо в жопу, пардон за мой клатчский, сиречь, вразнос, ибо нестись без мозгов- нестить в пропасть. Твердая рука, она потому и твердая, что сожмет-прихлопнет, и не забалуешь. Есть повод, есть хлыст, есть шпоры. Но у хорошего наездника лошадь об этом просто не задумывается, и в недоуздке идет тем аллюром, который седоку нужен и в нужную сторону. Ибо пока это так, все гармонично и устраивает обе стороны. Только вот с каких это пор коняка седока выбирает? Мои тапочки улыбаются. Иллюзия патамушта.

Все остальное от лукавого. От безделия людского и праздности ума.

Соррии за аналогию, но вот так.

Bond
03.01.2012, 15:33
"Твердой руке" надо на что-то опираться. На реальные силы. Партноменклатуру. Карательные органы. Сословие. И т.д...Нужна и идея. На основе которой хлыст применить.

Особенно в многонациональной и многорелигиозной стране. Тут придется умом вертеть.

Видимость выбора для коняки нужно для спускания пара с одной стороны, и для решения местных вопросов в рамках государственной концепции с другой.

И почему бы в праздное время от безделия не загрузить мозги ?

Вован Донецкий
03.01.2012, 15:34
Особенно в многонациональной и многорелигиозной стране.

а как же унитазность и соборность?

Bond
03.01.2012, 15:37
А, действительно, как ?

Вован Донецкий
03.01.2012, 15:38
А, действительно, как ?

Это ж ваш фетиш, я не знаю :mocking:

Regel
03.01.2012, 15:40
И почему бы в праздное время от безделия не загрузить мозги ?

Какие мозги? В которых "Бандера придет- нам халяву принесет"? да. Надо загрузить. А то от ветра в голове шум в ушах и полный отрыв от реальности. Потом бывает больно. Обижаться будут носитель мозгофф. да, надо загрузить.

Bond
03.01.2012, 15:46
Это фетиш многих государств. И в РФ эта проблема сейчас обостряется. Смотрим пост несколько выше.

В Таджикистане убит местный житель, переодевшийся Дедом Морозом.
Кстати, пример к чему ведет отсутствие толерантности. А то прям, свели это емкое понятие исключительно к гомосекам...

В Украине, пока, ислам беспокоит только в Крыму. Христианские церкви давно ведут разговоры о "соборности". А принципом должен быть увод церкви от светских дел.

Унитарность же подразумевает единство закона на всей территории.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее было в 13:46 ----------

Какие мозги? В которых "Бандера придет- нам халяву принесет"?
А я думал это про наши мудрствования !:mocking:

Негра
03.01.2012, 16:09
"Твердой руке" надо на что-то опираться. На реальные силы. Партноменклатуру. Карательные органы. Сословие. И т.д...Нужна и идея. На основе которой хлыст применить.Ну и чего? Номенклатура/чиновничество есть (можно и без "парт"), карательные органы - тоже есть. Сословие - вот оно, формируется на глазах (грязноватое, правда, пока, но, Бог даст, подчистится немного). Вот с идеей пока проблемы.
Хотя...

в многонациональной и многорелигиозной стране
Сохранение такой страны в единстве и силе - чем не идея?

Вован Донецкий
03.01.2012, 16:12
Сохранение такой страны в единстве и силе - чем не идея?

дык, "москалив на ножи", "комунаяку на гиляку" и т.п. Т.е. страну они сохранить то хотят (особенно крым и восток), но только без населения, которое никак не хочет бандеру любить, и гопака плясать.

Отсюда и разговоры про стрелять и т.п. Не жилец вгн. Пусть не скоро, пусть в следующем поколении людей - но сдохнет, падла. А может и нам повезет.

Негра
03.01.2012, 16:15
Вов, я про наших)))

Про укроидеологию - особый разговор. Это тянитолкай такой: без укроидеологии Украина как отдельное государство теряет свой смысл, а с укроидеологией - неизбежно идет на саморазрыв.

Вован Донецкий
03.01.2012, 16:17
Вов, я про наших)))

А я считаю, что нужно негромко, по-тихому, мочить экстремистские организации и их лидеров. Причем мочить и искоренять это рулигиозную заразу до тех пор, пока не надоест организаторам.

К слову сказать - к укро-фашикам это тоже относится. Почему, фарионша, например, до сих пор в дтп не погибла? Ну, так первое, что в голову взбрело.

Негра
03.01.2012, 16:20
А я считаю, что нужно негромко, по-тихому, мочить экстремистские организации и их лидеров. Присоединяюсь целиком и полностью: и у вас, и у нас. По всей России то есть.

Только я не поняла, причем тут религия...:unknown:

Вован Донецкий
03.01.2012, 16:21
Только я не поняла, причем тут религия...:unknown:

Основная опасность в России сейчас - воинствующие, радикальные исламисты.

BWolF
03.01.2012, 16:22
Вов, я про наших)))

А я считаю, что нужно негромко, по-тихому, мочить экстремистские организации и их лидеров. Причем мочить и искоренять это рулигиозную заразу до тех пор, пока не надоест организаторам.

К слову сказать - к укро-фашикам это тоже относится. Почему, фарионша, например, до сих пор в дтп не погибла? Ну, так первое, что в голову взбрело.
Это не наш метод.
По крайней мере меня так воспитывали.

Правда новое поколение воспитывают на других принципах и примерах...

Bond
03.01.2012, 16:23
Попробую сформулировать свою крайнюю мысль...))

Бандеровская укроидеология возрождается не от какой-то особой сексуальной извращенности галицаев. А вполне вписывается в процессы, происходящие во многих странах.
Хоть этого и не хочется признавать.

Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» скажут «хайль!» в чей-то персональный адрес, знайте: там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение.(с)

И надо отвечать
"Фашизм не пройдет !"

Негра
03.01.2012, 16:30
Бандеровская укроидеология возрождается не от какой-то особой сексуальной извращенности галицаев. А вполне вписывается в процессы, происходящие во многих странах.Никуда она не "вписывается", потому как "во многих странах" это давят если не на корню, то хотя бы по горячим следам.
А бандеровская укроидеология возрождается не от "сексуальной извращенности галицаев" ( в которых она никуда не девалась долгие десятилетия, находясь в вынужденном анабиозе), а от совершенно несексуальной извращенности укрогосударства, базирующегося на этой дряни, подпитывающего её и закрывающего глаза на большинство абсолютно противозаконных ( и антигосударственных же, заметим) её проявлений.

Вован Донецкий
03.01.2012, 16:31
И надо отвечать
"Фашизм не пройдет !"

Серег, это не лично к тебе, но ГДЕ этот ответ? Не слышно таких ответов во Львове.

Bond
03.01.2012, 16:44
Вован.
Я такой же львовский обыватель, как и тысячи вокруг меня.
Слышу от украинских жителей: "Да задрали уже депутаты Свободы со своим Бандерой...Дурак был, что за них проголовал". Посмотрим, что покажут очередные выборы в Львивраду. А в хозяйственной деятельности, свободовцы круто обсираются...
Они сейчас постоянно ищут все новые пиар ходы, чтобы привлечь к себе внимание и создавать скандалы. Чтобы удержаться у кормушки на укранско-патриотической волне.

Regel
03.01.2012, 16:50
Они сейчас постоянно ищут все новые пиар ходы, чтобы привлечь к себе внимание и создавать скандалы. Чтобы удержаться у кормушки на укранско-патриотической волне.

дело не в Сволоте. Дело в вот той самой волне. Которая востребована на ЗУ и выносит к кормушке. Не будет сволота, будут другие. Разницы- ноль.
В консерватории что-то менять надо. Но возможно ли...

buran
03.01.2012, 17:17
А в Николаеве 1 января в торрент-обменнике "Дикого Сада" был выложен документальный фильм "Степан Бандера", снятый в 2008 году...

Админы почистили комменты, зачастую переходящие на личности. Список раздающих - порядка 20 морд. Сказали "спасибо" за раздачу порядка 15.

В комментах о фильме (тех, чё остались) преобладают смайлики :bad: и с перстом вниз.

Bond
03.01.2012, 18:50
Не будет сволота, будут другие. Разницы- ноль.
Верно.
Свобода сейчас перехватывает праворадикальный электорат ЗУ.
Но ведь на этой волне идет и БЮТ и Батькивщина.
Да и ПР никуда не денется.

В консерватории что-то менять надо. Но возможно ли...
Именно. И это мифическим отделением ЗУ не вылечишь.

Вован Донецкий
03.01.2012, 19:03
И это мифическим отделением ЗУ не вылечишь.

"Товарищ Маузер" лечит лучше всего.

Regel
03.01.2012, 19:08
Свобода сейчас перехватывает праворадикальный электорат ЗУ.
Но ведь на этой волне идет и БЮТ и Батькивщина.
Да и ПР никуда не денется.

ну да, конечно, ога. То-то у вас там во власти брось палкой в собаку, в сволотовца попадешь. Нифига они не перехватывают. они там у вас и так в фаворе. БЮТам с остальными хромоножками не угнаться. Про ПР вообще речи нет.

так что.

Пы. сы. А то, что ЗУ праворадикальна, так о том и говорим. Бандеровцы, они бандеровцы и есть.

Regel
05.01.2012, 20:26
ну вот еще до кучи

Ивано-Франковский облсовет объявил 2012 год в области годом УПА и скаутской организации "Пласт"17:19
Ивано-Франковский областной совет в четверг принял решение объявить 2012 год в области годом Украинской повстанческой армии (УПА), Национальной скаутской организации Украины "Пласт", главы провода Организации украинских националистов (бандеровское движение, ОУН-Б) Ярослава Стецько и Героя Украины Олексы Гирныка.

Согласно решению облсовет планирует выделить средства для финансирования мероприятий, связанных с празднованием этих дат.

14 октября 2012 года исполняется 70 лет со дня создания УПА, 12 апреля - 100 лет с официальной даты основания Национальной скаутской организации Украины "Пласт".

Кроме того, 19 января 2012 года исполняется 100 лет со дня рождения Я.Стецько - активного деятеля ОУН. С 1941 года - первый заместитель лидера ОУН-Б Степана Бандеры. В 1942-1944 гг. Я.Стецько был в немецком концлагере. После освобождения руководил антибольшевистским блоком народов, был председателем провода ОУН-Б.

27 марта 2012 года исполняется 100 лет со дня рождения О.Гирныка. 21 января 1978 года он совершил самосожжение возле могилы Тараса Шевченко в знак протеста против русификации Украины. 18 января 2007 года указом президента ему присвоено звание Героя Украины.
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/90827/

Негра
05.01.2012, 21:13
14 октября 2012 года исполняется 70 лет со дня создания УПА, 12 апреля - 100 лет с официальной даты основания Национальной скаутской организации Украины "Пласт".

Кроме того, 19 января 2012 года исполняется 100 лет со дня рождения Я.Стецько ...
27 марта 2012 года исполняется 100 лет со дня рождения О.Гирныка. 21 января 1978 года он совершил самосожжение
Ну что ж...
Можно плеваться, конечно. А можно в эти дни массово отмечать СВОИ праздники:
14 октября - Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
12 апреля - Всемирный день авиации и космонавтики (на Украине тоже признан)
- Великий (Чистый) четверг
19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление)
27 марта - Всемирный день театра (на Украине тоже признан)
21 января - Если День Памяти В.И.Ленина не подойдет:biggrin:
- предлагаю отметить День рождения Джона Браунинга
За 71 год своей жизни он создал 37 моделей нарезного оружия и 18 гладкоствольного Будет очень дидактически правильно.;)

Вот интересно, может ли огромная масса приличных людей информационно утопить "праздники" кучки фашистов?

Егорий
05.01.2012, 21:38
предлагаю отметить День рождения Джона Браунинга
:i_am_so_happy:

Береза
06.01.2012, 01:03
Ивано-Франковский облсовет объявил 2012 год в области годом УПА и скаутской организации "Пласт"тьфубля

Береза
06.01.2012, 01:04
- предлагаю отметить День рождения Джона Браунинга
пойдет
Но!

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников - День объятий.
:music:

Негра
06.01.2012, 01:15
Да вот выходит, что не со всеми обниматься-то хочется. Так что пропустила сознательно.

Юрист
11.01.2012, 09:39
да дат хороших много :-)
Вот пожалуйста, 21 января за что можно поднять стакан:
1. Первый успешный пуск ракеты Р-5М провели 21 января 1955 года.
2. 21 января 1960г. первая АПЛ George Washington вышла на БД.
Пока хватит, но это лучше, чем про Бандеру.....