Вход

Просмотр полной версии : Всё ближе кирдык антинародного путинского режима!!!

Страницы : 1 [2]

skroznik
13.02.2012, 20:09
Почитайте симптомы поражения аммиаком (отек легких и поражение нервной системы, в том числе) - и идите протестовать против самой большой в мире химической бомбы, почти 2,5 тысячи км в длину. Или считайте ее химическим сверхоружием СССР, как Вам угодно.

Если такая штуковина "лопнет" - население в окрестностях тоже эвакуируют. И поставят на рога МЧС вместе с химвойсками. Было уже, и аккурат в Саратовской области.
И еще много разных опасных веществ, которые возят и не дай бог лопнут.
Но гептил сравним по своим поражающим действиям с химическим оружием.
Ну уж по крайней мере наши ракеты его применение в них не украшает. При падении "семерки", например, или любой американской космической ракеты на землю народ эвакуировать не будут по причине химического заражения. По этой причине нам отказано использовать ПРОТОН на комодроме Куру. Никто с такими ракетами кроме нас не связывается. Из-за опасности химического заражения.

Если вас успокаивает то что есть более страшное химическое оружие - спите себе спокойно.

Regel
13.02.2012, 20:10
Сейчас ученый пояснил, что 4 февраля «буровой снаряд соприкоснулся с водной линзой на глубине 3766 метров, в буровой комплекс было поднято около 30–40 литров воды, которая замерзла в процессе подъема, она была собрана в специальную стерильную лабораторную посуду».

«Эта вода и была передана министру природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев на станции «Восток» за несколько часов до момента проникновения»

ну вы, блин, даете! (с)

ну вот не пофиг ли, с глубины 3 766 метров или 3769,3 метра? Это при скважине во льдах и при проникновении в "водяную линзу"? Эти три метра иак принцииальны? С учетом того, что эта линза аккурат из озерной воды и есть? От же ж народ :biggrin::biggrin:

skroznik
13.02.2012, 20:13
А разве это так важно? Та вода или другая,.... рассматривайте как символ, что ли. :scratch_one-s_head:
Абсолютно неважно.
Как и бессмысленно было делать такой подарок Путину.
Но зачем было врать из-за бессмысленного подарка и раздувать из этого пиар?

skroznik
13.02.2012, 20:18
Вот с сайта главы правительства:

Стенограмма начала встречи: (http://premier.gov.ru/events/news/18059/)

В.В.Путин: Юрий Петрович, сколько лет этой воде? Сколько лет, вернее, она не была в контакте с атмосферой Земли, примерно?
Ю.П.Трутнев: Более миллиона, Владимир Владимирович.
В.В.Путин: Насколько я слышал, есть разные точки зрения, говорят, что, может, меньше.
Ю.П.Трутнев:Меньше - точки зрения нет, есть точка зрения от миллиона до тридцати. Вы знаете, Владимир Владимирович, что 5 февраля наши учёные на станции «Восток» вскрыли реликтовое озеро.
В.В.Путин: Вы воду пили, нет?
Ю.П.Трутнев:Никак нет.
В.В.Путин: Абыло бы любопытно. Знаете, динозавры пили и Трутнев, член Правительства Российской Федерации.
Ю.П.Трутнев:Я пока к динозаврам не буду присоединяться. Я хочу Вам доложить о том, что учёные вели работу в условиях полюса холода, при температурах зимой ниже 80 градусов, при недостатке кислорода, при сложнейших ветровых нагрузках. Я хочу сказать, что вообще наша российская антарктическая экспедиция одна из сильнейших в мире. Тех технологий, которые применяются при бурении скважины, больше в мире никто пока достичь не может, никто не работает на таких глубинах.
В.В.Путин: Сколько глубина была?
Ю.П.Трутнев:3769,3 метра.
В.В.Путин: Учёные наши доставали вот эти керны тоже, да, которые позволяют делать анализ ретроспективы климатических изменений на планете?
Ю.П.Трутнев:Так точно. Вся скважина пройдена с отбором керна и по анализу керна можно восстановить историю на нашей планете на протяжении сотен тысяч лет, а соответственно и спрогнозировать то, как будет изменяться земля в будущем. Поэтому Владимир Владимирович, хочу Вам передать поклон от полярников.
В.В.Путин: Это мы должны им поклониться. Сколько человек там работает?
Ю.П.Трутнев:Там сейчас на станции «Восток» 33 человека, сейчас там наступает зима. Мы были, было ещё тепло – минус 44 градуса, сейчас там уже за 50, зимой будет за 80. Останутся на зимовку 13 человек. Работа будет продолжена, это не конец работы, дальше предстоит очень большая исследовательская работа. Вода в скважине поднялась на 30 м под давлением, соответственно сейчас будет разбуриваться этот столб, изыматься также керн и постоянно анализироваться в лабораториях. Россия сделает все необходимые доклады в международном научном сообществе.
В.В.Путин: Вы знаете, это большое событие, поэтому нужно подумать, как отметить тех людей, которые добились этого результата.
Ю.П.Трутнев:Спасибо, Владимир Владимирович. Мы обязательно внесём Вам предложения. (Достаёт из чемоданчика и показывает «колбу» с водой.) Вот это первые пробы, Владимир Владимирович. Пока ещё нашего континента оставшаяся часть воды не достигла, она будет привезена на научно-экспедиционном судне «Академик Фёдоров» и будут все необходимые анализы и работы с ней вестись. Это первое.
В.В.Путин: 3769,3 метра.
Ю.П.Трутнев: Так точно.
В.В.Путин: Да, это здорово. А из какого материала всё это сделано? Нержавейка. Давайте покажем прессе: подходите, посмотрите. Только не выпейте. Подходите, подходите, не стесняйтесь.
Вопрос: Можно переписать?
В.В.Путин: Да-да, конечно, пожалуйста.
Ю.П.Трутнев: Это самая первая вода на планете, которая поступила из этого исторического периода. Ничего подобного пока ни у кого нет.
В.В.Путин: Анализы уже сделали?
Ю.П.Трутнев: Нет. Это реально только приехало вчера ночью в Россию.
В.В.Путин: Спасибо.

танкист
13.02.2012, 20:37
бу-бу-бу...бу-бу-бу...
конечно, это не пыль с Марса, собранная с коврика в парадной, ага....

glava
13.02.2012, 20:57
Полярники-акадЭмики наебали Трутнева,тот - Путина.
Делов-то:biggrin:

Береза
13.02.2012, 20:57
Hо я про ацетон не в курсе - на форуме достаточно алкашей - спросите у них. :biggrin:

skroznik
13.02.2012, 21:14
бу-бу-бу...бу-бу-бу...
конечно, это не пыль с Марса, собранная с коврика в парадной, ага....
Жалко "Фобос-грунт" упал - а то точно камушек с Марса подарили бы...

Dimson
13.02.2012, 22:00
В.В.Путин: Сколько глубина была?
Ю.П.Трутнев:3769,3 метра.
Звиздёж!!!
На самом-то деле:

Сейчас ученый пояснил, что 4 февраля «буровой снаряд соприкоснулся с водной линзой на глубине 3766 метров,
Наебали товарища Путена!
Объявили, что водица законсервирована 2,000,000 лет назад, а на самом деле - всего навсего 1,999,997 лет.
Жулики и воры - как есть! :)

Андрей 1
13.02.2012, 22:08
Hо я про ацетон не в курсе - на форуме достаточно алкашей - спросите у них.
Вот ведь,почти все согласны с этим утверждение.Что действительно все такая пьянь познавшая вкус ацетона??????:shok:

glava
13.02.2012, 22:10
Андрей 1,так ничего удивительного.К стекломою- ацетон:drinks:

Береза
13.02.2012, 22:16
Вот ведь,почти все согласны с этим утверждение.да не
просто уже никто внимания не обращает на некоторые изыски
привыкли
:music:

skroznik
13.02.2012, 22:24
Hо я про ацетон не в курсе - на форуме достаточно алкашей - спросите у них.
Вот ведь,почти все согласны с этим утверждение.Что действительно все такая пьянь познавшая вкус ацетона??????:shok:
Ну я же сказал - не в курсе.
Просто по всеобщему трепу слышал что алкашей в пристрастии к ацетону обвиняют - и не более того.
Ну если они не к ацетону пристрастие питают - тоды виноват - приношу извинения ацетону.

serge
13.02.2012, 22:26
К стекломою- ацетон:drinks:Тут опыт надо иметь, ацетон не ко всякому стекломою подходит :wink:

skroznik
13.02.2012, 22:32
Говорухин вслед за Лениным назвал интеллигенцию «говном нации», на которое нельзя опираться Путину (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/13/n_2203265.shtml)

13.02.2012

Бурю откликов в социальных сетях вызвало очередное интервью главы штаба кандидата в президенты Владимира Путина режиссера Станислава Говорухина, в котором он назвал интеллигенцию «говном».

Говорухин согласился с тезисом Ленина о том, что либеральная интеллигенция – «говно нации», в интервью интернет-изданию «Лента.Ру».

«Я бы ему (будущему президенту) посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации. Посоветовал бы не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов «Букера», авторов этих книг, которые читать невозможно. У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться», – сказал в интервью Говорухин.

Отвечая на вопрос о том, хочет ли Путин привлечь избирателей, принадлежащих к креативному классу, Говорухин сказал, что он не согласен с тем, что обычно понимается под этим термином. Он пояснил, что граждане, посещающие митинги на Болотной площади в его понимании к «креативному классу» не относятся, поскольку они в действительности ничего не создают.

«А кто креативный класс? Весь офисный планктон? Все наши журналисты, включая вас, – это креативный класс? А те, кто создает, строит подводные крейсера, прокладывает трубы по дну Балтийского моря – это не креативный класс? По-французски «крее» – это создавать. Те, кто создает, – это креативный класс. А создает, к сожалению, не эта публика с Болотной. Это как раз не креативный класс», – сказал Говорухин.

Высказывание Говорухина об интеллигенции вызвало резкое осуждение в социальных сетях.

Режиссер Говорухин сейчас часто дает интервью, некоторые из которых приводят к скандалу. В конце января, отвечая на последний и не самый важный вопрос журналиста «Известий»,

(http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/27/n_2181521.shtml)Говорухин неожиданно осудил президента Дмитрия Медведева за то, что тот не помогает Путину на выборах.

Штаб Говорухина подготовил агитационные материалы, которые должны стать своего рода шпаргалкой для активистов на выборах и помогут ругать оппозицию.
На прошлой неделе в интервью газете «Труд» Говорухин заявил, что при Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/10/n_2199241.shtml).
_________________________________________________________________________________

Вот уже и Говорухин почувствовал себя в обойме...
Великое дело - сопричастность к великому!

Kombrig
13.02.2012, 22:42
Конечно гавно,по другому и не назвать... особенно та , которая радовалась победам Японии в 1905 году, развалу СССР в 1991 году и сейчас радуется любым неудачам ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти в России.
Подпишусь под каждым словом Говорухина.

Негра
13.02.2012, 22:44
по всеобщему трепу слышалОригинальный источник информации.
Вас обманули. Судя по всему, не впервые.

serge
13.02.2012, 22:45
Ни хрена в "газете" мышей не ловят, ибо интеллигент читает не только заголовки, а те кто читает только заголовки с Говорухиным согласны. :blum2:

Береза
13.02.2012, 22:48
я все жду еще одну новость
вот что-то задерживается
но, я верю! Она будет!
иначе день прожит зря .))))

skroznik
13.02.2012, 22:49
Конечно гавно,по другому и не назвать... особенно та , которая радовалась победам Японии в 1905 году,
Ну то что большевики говно - я согласен.

Береза
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! (с)

Kombrig
Вообще мне нравится эта выборная толчея...
ПО крайней мере появилась возможность называть все своими именами.
Как бы прорвало плотину с одной и другой стороны.
Все повылазили и попалились:wink:
Теперь главное все ходы записать и потом после выборов главным калибром по всей этой мразоте.
Кааак шибануть.....

Картина маслом (с)

skroznik
13.02.2012, 22:50
по всеобщему трепу слышалОригинальный источник информации.
Каюсь - не искал другого источника информации об ацетоне и его почитателях.

Kombrig
13.02.2012, 22:51
Конечно гавно,по другому и не назвать... особенно та , которая радовалась победам Японии в 1905 году,
Там и без большевиков этого добра хватало.
Но то добро потом поудирало...
А большевики остались в стране и собственно в итоге ее расширили и удержали в границах.

skroznik
13.02.2012, 22:54
сейчас радуется любым неудачам ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти в России.
Откровенно говоря я таких не видел и не слышал (психбольница не в счет).
Но тех кого эта власть огорчает - таких очень много. Опять таки - психбольницу с рыжковыми, жириновскими, касьяновыми и бабами лерами не трогать.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее было в 22:53 ----------

Там и без большевиков этого добра хватало.
Возможно. Но большевики в их числе.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:53 ----------

А большевики остались в стране и собственно в итоге ее расширили и удержали в границах.
НЕ удержали...
Как убедительно показало время.

Kombrig
13.02.2012, 22:55
ну да...не удержали
не нашлось Сталина в современной интерпретации

Негра
13.02.2012, 22:56
НЕ удержали... НЕ большевики. Кончились они уже к тому времени.

Впрочем, Вам, видимо, запах ацетона ясно мыслить мешает.

skroznik
13.02.2012, 23:00
НЕ удержали... НЕ большевики. Кончились они уже к тому времени.
Я и говорю - НЕ удержали. Вытеснили их из той власти.
И что интересно - мирным путем - ихние же сотоварищи - без всякого курса на социалистическую революцию.

skroznik
13.02.2012, 23:01
ну да...не удержали
не нашлось Сталина в современной интерпретации
Да сколько угодно вокруг недоучившихся людей любого возраста с сомнительным прошлым.

skroznik
13.02.2012, 23:02
Впрочем, Вам, видимо, запах ацетона ясно мыслить мешает.
Специалиста по ацетону за версту видно...

Негра
13.02.2012, 23:07
:biggrin:

Береза
13.02.2012, 23:13
Теперь главное все ходы записать и потом после выборов главным калибром по всей этой мразоте.
Кааак шибануть.....
(на правах лирического отступления в пылу борьбы)

а Вы за какую мразь сказали "шибануть"? За проигравшую?
А если ....
ну вдруг
Картина маслом (с)

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:12 ----------

:empathy3:

skroznik
13.02.2012, 23:27
:biggrin:http://s4.rimg.info/cdd39070521dbd622a9296bb36ac9aa2.gif (http://smiles.33bru.com/smile.52991.html)

Волгарь
14.02.2012, 00:05
И еще много разных опасных веществ, которые возят и не дай бог лопнут.
Но гептил сравним по своим поражающим действиям с химическим оружием.

"Сравним" и "является" - очень разные понятия. :)

Ну уж по крайней мере наши ракеты его применение в них не украшает. При падении "семерки", например, или любой американской космической ракеты на землю народ эвакуировать не будут по причине химического заражения.

С этим не спорю. У нас вообще отношение к экологии и т.п. наплевательское.

Если вас успокаивает то что есть более страшное химическое оружие - спите себе спокойно.

Я достаточно хорошо знаю, какое у нас (и не только) есть химическое оружие, причем не так уж далеко от моего дома. Да, кстати, "гептил-амиловые" ракеты тоже не так уж далеко. Буквально между "точками" одного полка мы даже всей семьей землянику собирали. ;) А уж какие биологические опасности у нас прямо в городе имеются - уууу... "Протон" и "Воевода" нервно покуривают свой клятый несимметричный диметилгидразин. ;)

А я - ничего, сплю. И мне даже не снятся кошмары об эпидемиях, массовых отравлениях и прочих катастрофах. :)

Как раз потому, что я хорошо знаю, что такое химическое, биологическое и прочее оружие массового поражения. А также сильнодействующие ядовитые вещества и прочая гадость. Даже нюхал кое-что - и ничего... и ничего... и ничего... ;)

skroznik
14.02.2012, 00:18
Я достаточно хорошо знаю, какое у нас (и не только) есть химическое оружие, причем не так уж далеко от моего дома.
Служил я недалеко от вашего дома - и даже в Шиханах в госпитале лежал.
Хороший городок был - сейчас не знаю.

Волгарь
14.02.2012, 02:28

Я в курсе насчет Вашей службы на Багай-Барановке. :) А городок... лет 10-15 назад там "Шмели" прямо из вагонов пропадали, пока от Сенной доезжали. ;) Ну, а недавно одна знакомая ездила из Саратова в первые Шиханы (на станцию), и потребовалось им починить мотоцикл у местного умельца, гараж которого был во вторых (собственно "столица химвойск) - жаловалась на режим. :)

Ну, не на путинский антинародный, а на то, что там чуть ли не на каждой улице пропуск предъявлять нужно, причем на каждой свой... ;)

Борис
14.02.2012, 12:34
Кирдык "Кровавому режЫму" (тм) всё ближе и ближе

Алексей Навальный может войти в руководство "Аэрофлота"
14.02.2012 06:13
Известный блогер, гражданский активист, борец с коррупцией юрист Алексей Навальный может стать членом совета директоров авиакомпании "Аэрофлот".

Об этом сообщает сегодня электронное бизнес-издание "Ведомости" со ссылкой на Александра Лебедева - владельца Национальной резервной корпорации, которая контролирует 15 процентов авиакомпании.

Лебедев выразил надежду, что появление в руководстве известного активиста поможет сделать "Аэрофлот" самой прозрачной и конкурентной госкомпанией в России. Издание отмечает, что решение выдвинуть Навального возникло после череды скандалов вокруг "Аэрофлота"

Сам Навальный заявил "Ведомостям", что в случае избрания станет независимым директором.

Собрание акционеров "Аэрофлота" состоится в конце июня.
svobodanews.ru (http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120214/17/17.html?id=24483077)

skroznik
14.02.2012, 15:08

Я в курсе насчет Вашей службы на Багай-Барановке.
Нет - не там - там был наш запасной аэродром и эскадрилья по сбрасыванию хим бомб шихановских (Ил-28).
А полоса там знатная - кажется (по памяти) более 2,5 километров. И гарнизон уютненький - я всегда был в восторге от его названия - Багай-Барановский гарнизон. Кто только придумал - не без юмора у нас народ. Но больше всего мне нравился город Вольск на берегу Волги - в те годы весь в цементной пыли... Центральная улица называлась Цементная, главная площадь - Цементная и ресторан на площади тоже назывался "Цемент". Знатная фантазия была у наследников большевиков...

Береза
14.02.2012, 20:20
Сам Навальный заявил "Ведомостям", что в случае избрания станет независимым директором.
Каким, простите, директором?!
А-а-а--а-а-а-а

Я то уж подумала, что "мужику" наконец-то работу нашли, чтобы язык и руки были заняты. Ну и седалище заодно.

skroznik
14.02.2012, 21:19
Таки почитал я сегодня про Алексея Навального - интересный мужик.
Разобраться в том что он делает мне не под силу - это однозначно. Но партия жуликов и воров переполошилась из-за него очень прилично.
Неспроста видимо, ох неспроста...
Ну поглядим.

serge
14.02.2012, 21:44
Таки почитал я сегодня про Алексея Навального - интересный мужик.Ну вот и все... теперь точно пиздец путинскому режиму. :shok:

Kombrig
14.02.2012, 21:47
Разобраться в том что он делает мне не под силу - это однозначно. Но партия жуликов и воров переполошилась из-за него очень прилично.
Ну поглядим.Николай,
Почитайте на форуме про Навального. А то снова все повторять про эту мразь не хочется.:biggrin:

Dimson
14.02.2012, 21:49
Разобраться в том что он делает мне не под силу - это однозначно.Ну, дык, до грабелек - один шаг! Сделай его - и на своём лбу разберёшься, что к чему :)

З.Ы. Насчёт однозначности - даю наводку: гуглите товарища Навального в районе города Кирова (конкретнее - кировского леса) и его губернатора Белых.

Волгарь
14.02.2012, 21:56
Но партия жуликов и воров

Пжив, пжив! :blum2:

Galla
14.02.2012, 22:13
Ну поглядим.Николай, ну чем может быть интересен грантоед? Продажностью? Гораздо итнересней те, с их ладошек кормится эта шваль.

skroznik
14.02.2012, 22:55
Ну поглядим.Николай, ну чем может быть интересен грантоед? Продажностью? Гораздо итнересней те, с их ладошек кормится эта шваль.
А это откуда? Ссылку можно?
И второе - кто кормится из рук Навального?

Галя - прости - спорить не собирался - просто сам пытаюсь помотреть что там на самом деле.

skroznik
14.02.2012, 22:57
З.Ы. Насчёт однозначности - даю наводку: гуглите товарища Навального в районе города Кирова (конкретнее - кировского леса) и его губернатора Белых.
Читал про это.
Но только он говорит что это ложь.
А ПЖИВ доказать противоположное не смогла...

Только не спорьте со мной - я в данном случае ничего не доказываю.
Самому интересно будет посмотреть чем закончится эта история.

skroznik
14.02.2012, 23:01
Разобраться в том что он делает мне не под силу - это однозначно.Ну, дык, до грабелек - один шаг! Сделай его - и на своём лбу разберёшься, что к чему :)
Не рой яму другому - я таких предсказателей на своем веку достаточно видел.

skroznik
14.02.2012, 23:08
Ну поглядим.Николай,
Почитайте на форуме про Навального. А то снова все повторять про эту мразь не хочется.:biggrin:
Спасибо за совет - я сегодня читал то что мне показали мои знакомые политики.
А читать мнение этого форума по конкретному человеку - извините ради бога - не хочется. Тут форум малюет только двумя красками. Любишь Сталина или не любишь Сталина... Я - не люблю и неуважаю.
Поэтому мнение форума по Навальному я и так знаю, смею быть уверенным что не ошибся.
А своего еще не составил.
Поглядим...

Augustine
14.02.2012, 23:42
ЕБН был интересней:biggrin:

skroznik
14.02.2012, 23:44
ЕБН был интересней:biggrin:
Сразу же Комбриг вспомнился...

Kombrig
14.02.2012, 23:45
Ну поглядим.Николай,
Спасибо за совет - я сегодня читал то что мне показали мои знакомые политики.
А читать мнение этого форума по конкретному человеку - извините ради бога - не хочется. Тут форум малюет только двумя красками. Любишь Сталина или не любишь Сталина... Я - не люблю и неуважаю.
Поэтому мнение форума по Навальному я и так знаю, смею быть уверенным что не ошибся.
А своего еще не составил.
Поглядим...
Политики стали читать Навального?
Это что то из курьезов.

А про форум вы зря. Здесь собственно ничего такого и не выкладывали кроме того, что было в переписке у Навального и он ее собственно даже сам признал.
Не уделяйте ему много времени. Ему недолго осталось "звездить". Отработанный материал. Неинтересно.
Впереди нас ждут новые-старые "звезды".
К примеру сегодня запретили на МТВ передачу Ксю Собчак "Госдеп с Собчак", куда она хотела притащить этого коммерсанта....

Kombrig
14.02.2012, 23:49
Ну поглядим.Николай,
Любишь Сталина или не любишь Сталина... Я - не люблю и неуважаю.
...
А я вот не люблю, но уважаю.
Хороший был политик для своего времени. Отменный стратег. И главное не сребролюб.

skroznik
14.02.2012, 23:55
А я вот не люблю, но уважаю.
Хороший был политик для своего времени. Отменный стратег. И главное не сребролюб.
Вот за это Вас и уважают - и поделом.
За то что с Вами можно разговаривать и не бояться навешивания лживых ярлыков.
Таких людей мало - очень мало.

Ну ладно - это присказка.

А вот Ваш тезис о том что свою Историю надо уважать - я не разделяю. Не в том смысле что ее не надо уважать, конечно же НАДО - но ваша интерпретация мне категорически не нравится. При случае поговорим.

Приазовец_
14.02.2012, 23:55
А я вот не люблю, но уважаю.Уважаю за то, что расстрелял тысячи "верных ленинцев".

За это - искренне благодарен.

skroznik
14.02.2012, 23:58
Это что то из курьезов.
Никаких куръезов - читают (что не значит разделяют). По крайней мере члены ГД читают - знаю таких.

Волгарь
15.02.2012, 00:15
просто сам пытаюсь помотреть что там на самом деле

Как Вы относитесь к тому, что самый знаменитый проект - "РосПил" - был запущен Навальным прямиком из Йельского университета? :)

О программке, по которой он там учился, можно прочитать где угодно. Да хоть в Википедии...

Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (англ. Yale World Fellows Program) — программа направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания. Каждый год по этой программе выбираются примерно пятнадцать одарённых человек, представляющих разнообразные страны всего мира, которые приглашаются в Йельский университет пройти обучение в течение одного учебного семестра, изучая важнейшие глобальные проблемы и способствуя международному диалогу в Йельском университете.

Стипендиаты, как правило, выбираются на раннем этапе, в середине своей карьеры, в различных секторах — в правительствах, бизнесе, средствах массовой информации, неправительственных организациях, сфере образования, религиозных организациях, вооружённых силах и гуманитарной области. Программа призвана помочь стипендиатам расширить свой профессиональный и личный кругозор и подготовиться к роли лидеров. Обучение по программе проводится каждую осень, с середины августа до середины декабря.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%99%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0

Есть официальный сайт программы, и есть на нем страничка про Навального:

Alexey Navalny | Russia | 2010

Founder, Minority Shareholders Association

Navalny spearheads legal challenges on behalf of minority shareholders in large Russian companies, including Gazprom, Bank VTB, Sberbank, Rosneft, Transneft, and Surgutneftegaz, through the Union of Minority Shareholders. He has successfully forced companies to disclose more information to their shareholders and has sued individual managers at several major corporations for allegedly corrupt practices. Navalny is also co-founder of the Democratic Alternative movement and was vice-chairman of the Moscow branch of the political party YABLOKO. In 2010, he launched RosPil, a public project funded by unprecedented fundraising in Russia. In 2011, Navalny started RosYama, which combats fraud in the road construction sector.

http://www.yale.edu/worldfellows/fellows/navalny.html

Аккурат в порядке "дипломной работы" РосПил у него и был, ежели сроки сопоставить. :)

Кстати, злые демократические языки говорят, что рекомендовали его в эту программу такие рукопожатные люди, как Каспаров иже с ним, известные своей близостью к вполне определенным американским организациям.

Да, и еще - на той же страничке Йеля про Навального есть целая колонка ссылок на статьи про Навального в ихней прессе.

Смотрите, смотрите... там много интересного.

AlexDl
15.02.2012, 00:27
Гы, по ходу дела кто-то скоро будет шить варежки

ЦБ заинтересовался банковскими счетами А.Навального и Н.Белых

Банк России начал проверки в московском и кировском филиалах Вятка-банка (Кировская область), где осуществлял свои операции "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области" Никиты Белых, в своем время возглавляемый блогером Алексеем Навальным. О начале проверки сообщил в своем микроблоге председатель совета директоров и совладелец Вятка-банка Григорий Гусельников.

По информации банкира, регулятор намерен проверить операции, совершаемые рядом организаций, в том числе "Фондом поддержки инициатив губернатора Кировской области" и "Юридической компанией "Навальный и партнеры". По словам бизнесмена, этот список компаний был в материалах, которые имели на руках проверяющие.

"Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области" имеет счета в Вятка-банке на протяжении более двух лет. "Кстати, я выступал учредителем этого фонда вместе с Никитой Белых, Алексеем Навальным и Алексеем Ситниковым", - указывает Г.Гусельников. Этот "губернаторский" фонд был учрежден в 2009г., его возглавил советник Н.Белых А.Навальный.

Отметим, что российские чиновники давно "точат зуб" на "блогер-атомохода, профессионального скандалиста, главного миноритарного акционера" России, как его именуют в Рунете, А.Навального. Так, в мае 2011г. следственные органы возбудили уголовное дело против А.Навального. Его обвинили в том, что он, представляясь советником губернатора Кировской области, в 2009г. ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, и убедил его подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции.

Отметим, что претензии со стороны власти появились и к самому губернатору Н.Белых. Так,10 января в ходе совещания премьер-министр Владимир Путин выразил недовольство информацией о необоснованном повышении тарифов ЖКХ в Кирове. "Как получилось так, что 4 декабря цены на горячую воду вздули на 40%?" - спросил премьер-министр и. о. губернатора области Алексея Кузнецова. Он также поинтересовался, где находится сам глава региона, на что А.Кузнецов ответил, что Н.Белых - в отпуске. "Сегодня 10-е число, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик, пусть выходит на работу", - сказал премьер.

В тот же день Н.Белых в своем блоге заявил, что его отпуск был согласован с администрацией президента, а вопрос повышения тарифов ЖКХ был решен еще в декабре 2011г. Позднее кировский губернатор назвал претензию касательно своего отсутствия на рабочем месте "процедурной", а вопрос по тарифам ЖКХ - "содержательным", на который у него "есть что ответить с документами, с подтверждением и всем прочим".

ОАО "АКБ "Вятка-банк" создан 22 ноября 1990г. и является одним из лидеров на рынке финансовых услуг Кировской области. В настоящее время сеть обслуживания Вятка-банка состоит из 30 офисов (12 из которых расположены в районах Кировской области).

14 февраля 2012 г.

Отсюда (http://top.rbc.ru/politics/14/02/2012/637809.shtml)

Громче всех кричит "Держи вора" обычно тот, кто сам крадет.
Упакуют родимого за неуплату налогов, из обкома никто и не пикнет, у них это святое. Будет из себя Аль-Капоне изображать :biggrin:

Береза
15.02.2012, 01:12
ЦБ заинтересовался банковскими счетами А.Навального и Н.Белых
наконец-то
Давно этого ждала

Новый "убежант" от кровавой гебни в страну на букву "А" дозревает ... как зеленый банан желтеет на витрине "Копеечки"

И да, хороший урок получится гламурному болоту в белых норковых варежках.
Им тоже есть о чем поразмыслить на досуге...

AlexDl
15.02.2012, 01:18
дозревает ... как зеленый банан желтеет на витрине "Копеечки"
Лучше так сказать: " Семена либерастии проросли, сажать пора" :biggrin:

Береза
15.02.2012, 01:29
Лучше так сказать: " Семена либерастии проросли, сажать пора" ну может и так .))
Я более сдержана, пока рак на горе не свистнул .. :wink:
Ему там еще припомнить некие компании должны некие вещи.. акционером коих он становился... :wink:
ЦБ уже шевелится
эт хорошо

Юрист
15.02.2012, 07:43
1991 год. Сергей Кургинян консультирует будущих членов ГКЧП. Итог - ГКЧП
в полном составе в "Матросской Тишине", некоторые на том свете.
1993 год. Кургинян консультирует вождей Верховного Совета Хасбулатова и
Руцкого. Итог - оба в "Матросской Тишине".
2010 год. Кургинян консультирует мэра Лужкова. Итог - Лужков уволен из
мэров за утрату доверия.
2012 год. Кургинян консультирует Путина.
тут уж хер его знает :-)

танкист
15.02.2012, 09:49
2013 год. Путин передаёт тёплые вещи в "Матросскую Тишину" Кургиняну.

Galla
15.02.2012, 11:42
1991 год. Сергей Кургинян консультирует будущих членов ГКЧП. Итог - ГКЧП
в полном составе в "Матросской Тишине", некоторые на том свете.
1993 год. Кургинян консультирует вождей Верховного Совета Хасбулатова и
Руцкого. Итог - оба в "Матросской Тишине".
2010 год. Кургинян консультирует мэра Лужкова. Итог - Лужков уволен из
мэров за утрату доверия.
тут уж хер его знает :-)Может Кургиняну пора самому в Матросскую тишину, пусть мемуары пишет что ли. :scratch_one-s_head:

Юрист
15.02.2012, 11:44
да пусть консультирует. Главное, чтобы правильно исполняли/не исполняли его советы :-)

Galla
15.02.2012, 11:50
да пусть консультирует. Главное, чтобы правильно исполняли/не исполняли его советы :-)А как же мемуары консультанта? Может не успеть написать при такой практике. :scratch_one-s_head:

serge
15.02.2012, 12:21
Это что то из курьезов.
Никаких куръезов - читают (что не значит разделяют). По крайней мере члены ГД читают - знаю таких."- доктор, что за херня, у меня вместо говна - черная икра?..
- а что Вы ели?
- черную икру.
- И что вас беспокоит?
- ну я хочу как все, cрать гавном.
- Ну так и ешьте как все - "гавно"!"(с) вольная трактовка.

Попробую пояснить, многие "инсайдеры" хотели бы, чтоб кто-то знал, что оне срут "черной икрой". Прямо им об этом заявить - очень стремно("коллеги" не поймут), поэтому вибирают говорящий "унитаз", коим и является г. Анальный. В среде депутатов ГД, много кто хотел бы поделиться в меру своих "возможностей" с таким "унитазом", потому и читают... :morning2:

skroznik
15.02.2012, 14:50
Как Вы относитесь к тому, что самый знаменитый проект - "РосПил" - был запущен Навальным прямиком из Йельского университета? :)
о программке, по которой он там учился, можно прочитать где угодно. Да хоть в Википедии...
Да не знаю я Йельский университет. А те что знаю хорошо - они никогда вербовкой не занимались - тут опыт у нас немалый - под 500 остепененных нс из Института работает на Западе.
Однозначно этот факт НИ О ЧЕМ не говорит - ибо фактов сотрудничества Навального с западными разведками пока никто не представил. Уж если бы они были - в данной ситуации их ЕР вытащила бы мгновенно из рукава на свет божий.
Хотя все это производит неприятное впечатление, вспоминая вождей большевизма, которые писали свои программы на Западе.

Kombrig
15.02.2012, 15:08
о программке, по которой он там учился, можно прочитать где угодно. Да хоть в Википедии...
Да не знаю я Йельский университет. А те что знаю хорошо - они никогда вербовкой не занимались - тут опыт у нас немалый - под 500 остепененных нс из Института работает на Западе.
Однозначно этот факт НИ О ЧЕМ не говорит - ибо фактов сотрудничества Навального с западными разведками пока никто не представил. Уж если бы они были - в данной ситуации их ЕР вытащила бы мгновенно из рукава на свет божий.
Хотя все это производит неприятное впечатление, вспоминая вождей большевизма, которые писали свои программы на Западе. Дело не в уважаемом Йеле.
Дело в том какой факультет и как поступил туда этот человек.
Почитайте, это правда любопытно.

http://drug-goy.livejournal.com/406999.html

Касаемо фактов сотрудничества с разведкой.
Гнилорожий на Уркаине тоже вроде как чист.
Однако столько мерзости сколько сделал этот поганец ...давно никто не делал для нас.
К тому же...
Есть такое понятие - использование вслепую.
Никто его не заставлял клясться на Библии и Конституции США, что он будет до последней капли крови работать на эту страну...и он не целовал доллары перед портретом Линкольна...

С Навальным все намного тоньше, он полностью верит в то, что несет искру свободы в наше темное царство бесправия. Этим просто грамотно воспользовались.

skroznik
15.02.2012, 16:07
С Навальным все намного тоньше, он полностью верит в то, что несет искру свободы в наше темное царство бесправия. Этим просто грамотно воспользовались.
Это и мне сейчас представляется наиболее вероятным - но я еще далек от окончательного вывода.

PS то что Вы показали - в ближайшие пару часов прочту обязательно.

Негра
15.02.2012, 17:17
Ещё о Навальном
https://sites.google.com/site/navalnyjzuganov/
Не вредно ознакомиться.

Kombrig
15.02.2012, 17:21
Ещё о Навальном
https://sites.google.com/site/navalnyjzuganov/
Не вредно ознакомиться.

Не хватает только одного:

Зюганов должен был немного пожить в Цюрихе.

Негра
15.02.2012, 17:23
Предлагаю отпустить навсегда)))

Valtapan
15.02.2012, 17:30
Зюганов должен был немного пожить в Цюрихе.
На пенсию мамы...

Kombrig
15.02.2012, 17:30

В Цюрих? Ни за что. Только в Магадан и с обязательным трудоустройством на работу.

Негра
15.02.2012, 17:32
Эххх... Не повезло магаданцам...:biggrin:

skroznik
15.02.2012, 18:30
Зачем???
Если захочет уехать - он это сделает без проблем.
В отпускании не нуждается.

танкист
15.02.2012, 19:15
Как так? А как же кровавая гэбня? Она-ж его в расход сразу спустит! :biggrin:

skroznik
15.02.2012, 19:39
Как так? А как же кровавая гэбня? Она-ж его в расход сразу спустит! :biggrin:
Ваши выдумки - ВАШИ проблемы.

Береза
15.02.2012, 23:15
потому и читают... не только поэтому
Врага нужно знать в лицо.
И недооценивать опасно.
Ознакомление с материалом....так сказать...

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:14 ----------

Предлагаю отпустить навсегда)))Кого? Зюганова?
Это ж компаритя!!!!
как можно ... :morning1:

Волгарь
15.02.2012, 23:38
Хотя все это производит неприятное впечатление, вспоминая вождей большевизма, которые писали свои программы на Западе.

Это производит крайне неприятное впечатление. :) И более того - однозначное.

Видите ли, совсем не обязательно сотрудничать с иностранными разведками для того, чтобы работать в интересах чужой страны против собственной. Поскольку разведки, шпионаж, диверсии и т.п. - очень хороши для "шпионских" детективов и шумных скандалов, а в мировой практике Бог знает сколько времени существуют еще и т.н. "агенты влияния".

Эти люди не крадутся на тайные явки, не носят стреляющие перчатки и фотографирующие пуговицы. :) Эти люди не продают секреты Родины в любом виде. Состава уголовного преступления (особенно по нынешнему, либеральному и демократическому УК РФ) в их действиях нет.

Эти люди просто распространяют определенные идеи. Раньше их подмели бы за невосторженный образ мыслей антисоветскую пропаганду (а в "демократических" странах - наоборот, за коммунистическую ;) ), а нынче свобода. Нынче каждый может высказывать любые идеи кому угодно, в каком угодно количестве, благо технические возможности позволяют.

Вот, например, не далее как сегодня ГосДеп США напрямую назвал социальные сети инструментом для проведения своей политики. Очень удобный инструмент. Зачем взрывать завод, если можно засрать мозги рабочим, и они сами остановят работу, пойдут бастовать и т.п.? :) Зачем нанимать шпионов и т.п., если можно принимать на обучение студентов из чужой страны (отборных, которые через несколько лет займут важные места в национальной элите), "обрабатывать" их (чтобы интерес принимающей страны стал и их интересом) и потом выпускать обратно - даже без всяких подписок и расписок, просто через сколько-то лет они "сами придут и сами все предложат", продав свою страну "за новые джинсы и дешевое пиво"? (с) Это, между прочим, еще в средневековом Китае умели, не говоря уж о Британской Империи...

Факты сотрудничества нашей "несистемной" (и "системной", кстати, тоже) оппозиции с теми структурами США, которые и занимаются "агентами влияния" (а это не ЦРУ, которое занято узкоспецифической работой - как и наша СВР, а именно ГосДеп... наш МИД тоже, кстати, "балуется", но возможности у него нынче далеко не сверхдержавные) - выбрасываются "из рукава" практически еженедельно. Но...

...кого это, в сущности, волнует - когда есть такая заманчивая, увлекательная, вечная наша игра: насрать на голову своей стране, пытаясь обосрать власти? ;)

Береза
15.02.2012, 23:41
насрать на голову своей стране, пытаясь обосрать власти? Причем заметьте, срать будут на голову при любой власти.
Они же и будут.

skroznik
15.02.2012, 23:53
Видите ли, совсем не обязательно сотрудничать с иностранными разведками для того, чтобы работать в интересах чужой страны против собственной. Поскольку разведки, шпионаж, диверсии и т.п. - очень хороши для "шпионских" детективов и шумных скандалов, а в мировой практике Бог знает сколько времени существуют еще и т.н. "агенты влияния".
Волгарь, вы являсь непримиримым поклонником сталинщины - везде видите врагов. И наоборот - врагов настоящих зачастую НЕ видите. Все больше любите шпагами под кроватью пошарить - повыгонять оттуда всяких баб лер или рыжковых с жириновcкими.
Людей, желающих вреда своей Родине очень немного - предельно немного. Но если кто-то делает и мыслит не так как вы - то не надо говорить что кто-то хочет непременно насрать на голову родине - неужели вы думаете что только вы одни, любители сталинщины, такие умные?
В данном конкретном случае может случиться что вы окажетесь правыми. Но на данный момент глубокого анализа со стороны любителей сталинщины я не вижу - одни только навешивания ярлыков с гавном от всех в белом любителей сталинщины.
Многое вообще смешно читать - какие-то 32000 долларов в год стипендия... Да я в 1999 году был в Brown-университете в Провиденсе - там на физическом факультете учились 33 человека из СНГ. Многие из них как раз такую стипендию и получали - и не потому что Родину продали. А потому что денег у них не было. А балл общий у них по учебе зашкаливал. Вот университет и платил им эту стипендию - которая у них уходила как плата за обучение (по различным каналам). А вовсе не как премию за продажу Родины - этим безусым мальчикам еще продавать просто было нечего.
А у вас все кругом враги и спят и видят как России навредить.
Никто еще не вредил России больше ее правителей (не всех конечно).

Негра
16.02.2012, 00:02
Я не знаю, кто чему учился... Многие, конечно, делу хорошему какому...

Только Навальный - профессиональный (типа) юрист. Ну, окромя того, что типа "политик".
Ознакомьтесь, плиз. (И ролик посмотрите).
http://vvv-ig.livejournal.com/80321.html

skroznik
16.02.2012, 00:04
Я не знаю, кто чему учился... Многие, конечно, делу хорошему какому...

Только Навальный - профессиональный (типа) юрист. Ну, окромя того, что типа "политик".
Ознакомьтесь, плиз. (И ролик посмотрите).
http://vvv-ig.livejournal.com/80321.html
Уважаемая Негра - я еще раз повторяю - никаких выводов о Навальном я для себя еще не сделал - только сутки как с ним "знаком".
Ролик посмотрю - спасибо.

Волгарь
16.02.2012, 00:06
Причем заметьте, срать будут на голову при любой власти.

Исторический факт. :)

Те же люди (не лично, но тот же "протестный электорат" - который "всегда будет против") ругательски ругали клятого Касьянова ("Мишу - два процента") и Немцова (не будем вспоминать народные прозвища и популярные обвинения ;) ), а также писАли на заборах: "Демократ - это диагноз!"

Чуть раньше тот же протестный электорат, который сейчас призывает "голосовать за Зюганова, лишь бы не за Путина" - всячески поддерживал борца с привелегиями коррумпированного партаппарата (жуликами и ворами, ога ;) ) Ельцина Б.Н. и писАл на заборах "Долой КПSS!" (SS - рунами, естественно).

Во времена чуть более отдаленные Отец Народов четко распределил возможности: срать на тех, кого сдают (троцкисты, вейсманисты-морганисты, врачи-убийцы и прочие космополиты), а кто слишком громко вякнет против власти - будет жаловаться либо песцам в тундре, либо чертям в аду.

До этого свергали "министров-капиталистов" и прочую буржуйскую, зажравшуюся ананасами и рябчиками сволочь. Попутно развалив страну, но это мелочи - зато погуляли...

Чуть раньше министры-капиталисты свергали прогнивший царский режим, погрязший в воровстве, кумовстве... в общем, опять-таки выходят жулики и воры. Ага, те самые, по поводу времен правления которых нынче ностальгируют (какая была держава! какая культура! а какая наука!), похрустывая свежим багетом. ;)

Александра II Освободителя обвиняли в том, что он тиран и деспот. Даже убили - тогдашние борцы за народЪ.

Петра Первого называли "антихристом" - долго, всерьез и повсеместно.

Бориса Годунова с самого его правления не "пинал" только самый ленивый или самый вдумчивый историк. Или писатель.

Насчет того, как наша интеллигенция воспринимала Ивана Грозного - аццкий тиран товарищ Сталин попенял режиссеру самолично: мол, историю-то учите, если за тему взялись! ;) И таки да, у Иоанна Васильевича была и своя опекаемая за границей оппозиция - до сих пор на князя Курбского многие ссылаются как на Истинный Источник Истины - ну, как сейчас на Навального. :)

Как Господин Великий Новгород то выгонял из города, то (когда особо припекало в чувствительных местах) звал обратно Александра Невского - небось, все знают. ;)

И так - по самогО легендарного Рюрика, которого одни словене позвали править, а другие устроили против него восстание. :)

Был бы Рюрик либералом в душе и заботился бы о рукопожатности - глядишь, и осталось бы имя племени русь чем-то вроде нынешних вепсов да карелов... ;)

Негра
16.02.2012, 00:06
никаких выводов о Навальном я для себя еще не сделал - только сутки как с ним "знаком".Ну вот... Я и стараюсь Вас с ним поближе познакомить;)

Береза
16.02.2012, 00:09
я конечно извиняюсь, но тролли вещь хорошая
особливо когда дурачками прикинутся
с таким то опытом пребывания на политических форумах...

:bye2:

Волгарь
16.02.2012, 00:13
Многое вообще смешно читать - какие-то 32000 долларов в год стипендия...

И 50.000 долларов за серию проплаченных постов определенной направленности (из хакнутой переписки Навального, которую даже он сам фальшивкой не объявил), и деловые партнеры из США, от которых он тоже не открещивается...

Оно, конечно, очень мудро, либерально и демократично - сразу навешивать ярлычок "сталинщина" и т.п., не удосужившись даже ознакомиться с предоставленными по ссылкам материалам... вот только господин Навальный отнюдь не безусым мальчиком и не на физфаке учился. :) Вы биографию-то почитайте, ознакомьтесь...

Mariner
16.02.2012, 01:56
Николай, Вы бы пургу не несли бы уж так явно.
Йель и Коламбус - это просто-таки Мекка для вербовок иностранных студентов. ЦРУ от этого и не открещивается.

V_V_V
16.02.2012, 02:55
я конечно извиняюсь, но тролли вещь хорошаяГлавное не кормить)))

А наблюдать иногда забавно, да)

танкист
16.02.2012, 08:06
я в 1999 году был в Brown-университете в Провиденсе
Кхе-х!
Так вот откуда ноги растут! :biggrin:

San4es60
16.02.2012, 08:32
О программке, по которой он там учился, можно прочитать где угодно. Да хоть в Википедии...

Учился он там, кстати, довольно хуево - вот скрин с отзывами его наставников о нем:

http://i.imgur.com/QI6PX.jpg

Скрин довольно старый - сейчас отзывы об учениках уже на сайте не публикуют. Но интернеты все помнят =)

Дохляк
16.02.2012, 08:59
Учился он там, кстати, довольно хуево - вот скрин с отзывами его наставников о нем

как-то вы странно переводите, Санчес. там сказано, что как раз учился-то он неплохо, теорию и технику освоил. но кое-какие психологические черты и привязанность к национализму препятствуют ему стать хорошим политиком (в американском понимании этой профессии).

от своего imho добавлю, что в этих оценках они совершенно правы.

skroznik
16.02.2012, 14:21
Йель и Коламбус - это просто-таки Мекка для вербовок иностранных студентов. ЦРУ от этого и не открещивается.
Откуда такие факты?
А вообще вы бред несете - особенно про ЦРУ - Так оно и выдало вам все "явочные квартиры".
А вообще вербуют везде - в том числе и в Кремле. Так что - прикажете считать Кремль меккой вербовки предателей России?

Негра
16.02.2012, 14:39
А вообще вербуют везде - в том числе и в КремлеОткуда Вы знаете?:shok:

Valtapan
16.02.2012, 14:45
А вообще вербуют везде - в том числе и в КремлеОткуда Вы знаете?:shok:
А ты не догадываешься?:wink:

танкист
16.02.2012, 14:49
А ты не догадываешься?
Она претворяется. :)

Kombrig
16.02.2012, 14:51
Откуда такие факты?
А вообще вы бред несете - особенно про ЦРУ - Так оно и выдало вам все "явочные квартиры".
А вообще вербуют везде - в том числе и в Кремле. Так что - прикажете считать Кремль меккой вербовки предателей России?

Ну начнем с того, что вербануть можно в любом универе США.
Яковлева и Калугина пригрели в Колумбийском , но нигде об этом широко не объявлялось конечно же.

По Йелю информация другая. На сайте ЦРУ конечно не висит объявление, что "если хотите с нами встретиться то велкам в Йель", но по косвенным признакам и по тому какие программы стали там в последние 5 лет обучать я бы этот вывод сделал.

Про Кремль помолчу, потому что думаю Вы это в сердцах сказали.
Такое можно слушать от Лимонова, но Вы взрослый человек и с опытом...Зря.

танкист
16.02.2012, 14:53
Такое можно слушать от Лимонова
БабуЛеру обижать не надо, это её конёк.

Valtapan
16.02.2012, 15:01
А ты не догадываешься?
Она претворяется. :)
Я знаю...:wink:

skroznik
16.02.2012, 15:13
Яковлева и Калугина пригрели в Колумбийском , но нигде об этом широко не объявлялось конечно же.

По Йелю информация другая. На сайте ЦРУ конечно не висит объявление, что "если хотите с нами встретиться то велкам в Йель", но по косвенным признакам и по тому какие программы стали там в последние 5 лет обучать я бы этот вывод сделал.

Для меня загадка как Вы могли ознакомится с программами Йельcкого университета. Это один из университетов "плюща" - третий в списке - Харварда и Принстона - вряд ли эти киты мировой науки работают на разведку - у них есть более серъезное занятие (разведка ими прикрываться может, но без их ведома). Ну так вот насчет программ - первый университет "плюща" c которым нам довелось близко познакомиться - это университет Brown (Провиденс). Разумеется перед поездкой я собрал всю информацию о нем - разумеется по физике. Так вот я не смог охватить всех программ, которыми занимаются физики этого университета - а уж за университет в целом вообще молчу. Политические направления там вообще безбрежны - я в свободное время удосужися побывать только на лекциях сына Хрущева (он там професоор) - чтобы лишний раз удосужиться в его полной ничтожности. Поэтому как вы судите о спектре программ Йельского университета - для меня загадка. Ну можно прочитать, например, об этом в какой-нибудь желтой газете - но это вряд ли является отражением действительности. В целом же считать ведущие американские университеты меккой разведки - это бред полнейший - если бы так было - они бы уже давно не были бы ведущими. И насчет Кремля я не перегнул - в свое время завербованный Щаранский сам рассказывал что вербовка в Кремле шла очень активно - в среде контактирущих иностранцев и наших туристов. Сам Щаранский учился на московском Физтехе - это что - центр вербовки? Вербовали и работников в погонах нашего Генштаба СССР - это что - тоже центр вербовки?

Шалупони же (среди которых возможно и Навальный) в среде американских ведущих университетов немало - это у них нормальное явление. Они давно научились отделять тех кто платит просто деньги университету и тех кто в нем по-настоящему учится в нем.

Kombrig
16.02.2012, 15:26

Для меня загадка как Вы могли ознакомится с программами Йельcкого университета. Это один из университетов "плюща" - третий в списке - Харварда и Принстона - вряд ли эти киты мировой науки работают на разведку - у них есть более серъезное занятие (разведка ими прикрываться может, но без их ведома).

Поэтому как вы судите о спектре программ Йельского университета - для меня загадка. Ну можно прочитать, например, об этом в какой-нибудь желтой газете - но это вряд ли является отражением действительности. В целом же считать ведущие американские университеты меккой разведки - это бред полнейший - если бы так было - они бы уже давно не были бы ведущими.

И насчет Кремля я не перегнул - в свое время завербованный Щаранский сам рассказывал что вербовка в Кремле шла очень активно - в среде контактирущих иностранцев и наших туристов. Сам Щаранский учился на московском Физтехе - это что - центр вербовки? Вербовали и работников в погонах нашего Генштаба СССР - это что - тоже центр вербовки?

Шалупони же (среди которых возможно и Навальный) в среде американских ведущих университетов немало - это у них нормальное явление. Они давно научились отделять тех кто платит просто деньги университету и тех кто в нем по-настоящему учится в нем.
О спектре программ сужу исключительно из своей интуиции.

Опять же если Вы в интернете посмотрите структуру разведывательного сообщества США, то наверное согласитесь со мной, что в стране где даже ОФИЦИАЛЬНО, подчеркиваю официально признано, что министерство энергетики (министерство финансов) имеет свое разведывательное подразделение не составит труда иметь в каждом вузе своих представителей под те или иные задачи.
В СССР и то всегда был один из проректоров (зам.по науке например), который носил под пиджаком погоны и занимался в том числе мониторингом возможных кадров.
Так вот, мне рассказывали в трамвае, что каждый специалист Мин.энергетики США , возвращаясь из командировки сдает различного рода материалы и наблюдения...

Мы опять же Вам говорим лишь о том, что в большей степени наши опасения по Навальному проистекают из того, на кого его обучали и как сейчас применяются эти навыки.

По крайней мере в моих словах Вы не встретите клише- Йель - кузница кадров ЦРУ.
Они же тоже не дураки. Диверсифицируют свои программы и пристрастия.

Kombrig
16.02.2012, 15:43

В целом же считать ведущие американские университеты меккой разведки - это бред полнейший - если бы так было - они бы уже давно не были бы ведущими.

А вот это пропустил...

То есть по Вашему лучше всего вербовать в Вест-Пойнте?
И это тогда когда в нашем мире идет постоянная конкуренция и противоборство в том, что касается технологий.

Был бы я в ЦРУ одним из главным по тарелочкам то обязательно бы вербовал именно в университетах.
Почему?

Да хотя бы потому, что например у нас сейчас также некоторые службы делают ставку больше на выпускников гражданских ВУЗОв, поскольку те кто носит погоны курсанта в течении 5 лет и потом бодро марширует по Поклонной горе или по брусчатке уже засвечивает свое благородное лицо, а это для работы за кордоном уже штамп о профнепригодности.

Делают конечно финт ушами, типа на вручение диплома распределенные в СВР не приходят...но это только минимизирует риски, не убирая их совсем.

На гражданке никого не строят и поток намного больше.

skroznik
16.02.2012, 16:56
Так вот, мне рассказывали в трамвае, что каждый специалист Мин.энергетики США , возвращаясь из командировки сдает различного рода материалы и наблюдения...
В Средьмаше - абсолютно аналогично. За многие годы (десятилетия) из нашего Института не было не только завербованных, но и не предлагали никому.
При всем при том что у нас спецов мирового ранга было немало. С какого рухнувшего дуба Навальный им потребовался в таком случае?
Чем он привлек их что они решили его пустить по пути СМИ-провокатора (как тут считается)?

skroznik
16.02.2012, 17:06
И это тогда когда в нашем мире идет постоянная конкуренция и противоборство в том, что касается технологий.

Был бы я в ЦРУ одним из главным по тарелочкам то обязательно бы вербовал именно в университетах.
Вербовать надо (и так и делают) не в ведущих научных центрах, а в ведущих технических центрах, фирмах и КБ.
В науке уже давно нет секретов, а вот в технике - еще есть.

Но он не по этой линии - он по линии СМИ.
Для этого надо обучать в ведущем университете США? Да и вообще - надо обучать?

Kombrig
16.02.2012, 17:34

Вербовать надо (и так и делают) не в ведущих научных центрах, а в ведущих технических центрах, фирмах и КБ.
В науке уже давно нет секретов, а вот в технике - еще есть.

Но он не по этой линии - он по линии СМИ.
Для этого надо обучать в ведущем университете США? Да и вообще - надо обучать?
Потому что он по линии ИНТЕРНЕТ-СМИ.
А это в корне меняет дело.

Почему его. Хм...полностью на этот вопрос мне трудно ответить.

Сложность в том , что мы с Вами говорим о человеке, которого я видел и слышал и даже вживую.

А Вы только сейчас стали о нем узнавать и при этом изначально не верите в его продажность.

Человек очень хорошо обучен. Для этого надо обучать и желательно хорошо.

Практически всех "революционеров" во все времена в той или иной степени обучали.

Береза
16.02.2012, 17:45
За многие годы (десятилетия) из нашего Института не было не только завербованных, но и не предлагали никому.
Вот так, походя, за беседой с Комбригом на Богдане, и происходит информирование о старых секретах страны...

:morning2:
забавно

Негра
16.02.2012, 17:47
забавноНичуть;)

А вообще вербуют везде - в том числе и в Кремле:blum2:

Kombrig
16.02.2012, 17:57
За многие годы (десятилетия) из нашего Института не было не только завербованных, но и не предлагали никому.
Вот так, походя, за беседой с Комбригом на Богдане, и происходит информирование о старых секретах страны...

:morning2:
забавноЯ сам в растерянности.
Но не верю, что никому не предлагали.
Просто так...от таких предложений во времена Минсредмаша никто бы не отказался.:flag_of_truce:

Береза
16.02.2012, 18:00
Ничутьвозражаю:biggrin:
очень забавно
Жду когда будет объявлена голодовка ....в знак протеста :wink:

Береза
16.02.2012, 18:03
Я сам в растерянности. как там у великого пиита

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух ....

Но не верю, что никому не предлагали.Ну
если кому-то не предложили (а очень хотелось), то еще не значит, что никто никому ничего не предлагал
:wink:

танкист
16.02.2012, 18:15
Меня таки настораживает столь высокая осведомлённость товарищей учёных о том кто, кому, что предлагал/не предлагал/...
А сопоставив, откуда произрастают ноги ;) - таки просто в полном смущении, что товарищ точно знает! :scratch_one-s_head:

Негра
16.02.2012, 18:19
А про Навального не рассказали...;)

Береза
16.02.2012, 18:31
да сколько жж про него можно?
Вон вся ветка им пестрит :biggrin:

skroznik
17.02.2012, 00:16
Но не верю, что никому не предлагали.
НИКОМУ.
Сейчас это уже не секрет.

Волгарь
17.02.2012, 00:21
Сейчас это уже не секрет.

:)

На мне до сих пор "висит" подписка о неразглашении, взятая при участии в одном... гм... проекте, назовем так - последних советских лет.

Судя по тому, что никакой точной информации по нему (а она была бы очень "горячей"...) до сих пор не появилось, только смутные слухи на уровне "фантазий на тему" (и это несмотря на то, что все участники сейчас являются гражданами разных государств) - отнюдь не все советские секреты сейчас перестали таковыми быть.

В том числе и потому, что некоторые предложения делали отнюдь не всем подряд - и эти люди будут молчать не за страх и даже не потому, что совесть не позволяет признаться, а потому что с детства слово "нельзя!" выучили. :)

skroznik
17.02.2012, 00:38
На мне до сих пор "висит" подписка о неразглашении, взятая при участии в одном... гм... проекте, назовем так - последних советских лет.
Подписка о чем-то техническом - это одно.
А данные об отчетах сотрудников о командировках - это та мелочь, которая и при СССР секретом не была.

А то что на вас что-то висит больше 20 лет... вы Президентом СССР были что у вас такая осведомленность о технических секретных проектах?
Я таких сроков в техпроектах не встречал.
В 20 век максимум через 5 лет секреты исчезали в технических областях.

skroznik
17.02.2012, 00:42
А Вы только сейчас стали о нем узнавать и при этом изначально не верите в его продажность.
Я не играю в игрушки верю-неверю.
Кто такой Навальный - я сам разберусь.
А здесь я засветил этот свой интерес только для того чтобы посмотреть как народ в очередной раз на основе желтой прессы будет лить грязь на совершенно незнакомого местной публике человека. Старинная привычка любителей сталинщины - выполнять команду "фас".

skroznik
17.02.2012, 00:45
Меня таки настораживает столь высокая осведомлённость товарищей учёных о том кто, кому, что предлагал/не предлагал/...
А сопоставив, откуда произрастают ноги ;) - таки просто в полном смущении, что товарищ точно знает! :scratch_one-s_head:
Ну куда нам знать своих товарищей, с которыми десятилетиями в Средьмаше проработали...
Это только вам американская разведка докаладывала о своих мекках где они вербуются предателей и шпионов из России.

Береза
17.02.2012, 00:47
Жирик по телику вещает
Это очень серьезно:biggrin:

"Я один встречал танки у Белого дома"

Ему ответ
"Прежде чем кукарекать, нужно подумать"

:rofl2:

Волгарь
17.02.2012, 02:35
Подписка о чем-то техническом - это одно.
А данные об отчетах сотрудников о командировках - это та мелочь, которая и при СССР секретом не была.

А то что на вас что-то висит больше 20 лет... вы Президентом СССР были что у вас такая осведомленность о технических секретных проектах?
Я таких сроков в техпроектах не встречал.
В 20 век максимум через 5 лет секреты исчезали в технических областях.

Простите, дорогой товарищ физик, но Вас уже не первый раз в этой дискуссии клинит и циклит исключительно на технических и научных секретах и проектах. :) Между тем у государств есть и иные секреты, кроме технических достижений... Я понимаю, что с Вас лично "первый отдел" спрашивал исключительно насчет неразглашения технических подробностей - видимо, больше ни к чему секретному допуска не было, кроме научных изысканий...

...хотя, надо заметить, некоторые советские секреты и такого рода отнюдь не устарели, и те же китайцы, например, ну очень много готовы за них заплатить, а то у них простым копированием не получается... ;)

...но тем не менее - существует масса других секретов.

Существуют не только технические достижения, которые надо стибрить у противника, но и, например, свои "заготовки" по тактике, организации, подготовке и прочей "лирике". :)

Существуют (до сих пор, представьте себе!) секретные медико-биологические проекты, в ходе которых подписку (когда на 25, а когда и поболее лет) не берут разве что у подопытных хомячков, и то только потому, что те не доживают до окончания работ. А кто дожил - утилизируются...

Кстати, о некоторых секретах такого рода - что по организации, что по биологии, что даже по технике - и Президент СССР не был осведомлен. Потому как не положено ему было, лысому. Как и Путину, кстати. ;) Меньше знают - крепче спят... и даже если знают о проекте и его итогах/возможностях - технические и прочие подробности им все равно ни к чему. Даже если поймут - что вряд ли... :)

Сомневаюсь, например, чтобы Горби смог без запинки и правильно даже с третьего раза выговорить слово "триметилксантин", не то что запомнить, как (в точности) это вещество действует на организм. Между тем - потреблял ежедневно и не особо заморачивался подробностями. Как и все остальные. ;)

Волгарь
17.02.2012, 02:38
А здесь я засветил этот свой интерес только для того чтобы посмотреть как народ в очередной раз на основе желтой прессы будет лить грязь на совершенно незнакомого местной публике человека. Старинная привычка любителей сталинщины - выполнять команду "фас".

Ну вот Вы и сознались в преднамеренном троллинге... и пристрастии к навешиванию ярлычков на всех, с кем не согласны - старинной привычке говна нации, которое считает себя выше и чище других... ;)

Береза
17.02.2012, 10:51
Ну вот Вы и сознались в и ведь даже без пыток сознался :biggrin:
и как такому можно доверить какую-нибудь ничтожную (буквально) тайну
ради собственной значимости разболтает все!

танкист
17.02.2012, 11:21
Ну куда нам знать своих товарищей
Батенька, вы, похоже, даже не в курсе элементарных форм допуска, которые бывают и на 25 лет, и более. Что уже говорить с вами о форме штатного/нештатного сотрудничества...
Судя по вашим текстам, вас вообще ни к чему серьёзному (с точки зрения безопасности) не допускали. Ну и хорошо, спите спокойно.

skroznik
17.02.2012, 13:20
...

skroznik
17.02.2012, 13:20
Простите, дорогой товарищ физик, но Вас уже не первый раз в этой дискуссии клинит и циклит исключительно на технических и научных секретах и проектах. :) Между тем у государств есть и иные секреты, кроме технических достижений... Я понимаю, что с Вас лично "первый отдел" спрашивал исключительно насчет неразглашения технических подробностей - видимо, больше ни к чему секретному допуска не было, кроме научных изысканий...
....
Вы тривиальный тетеретик.

skroznik
17.02.2012, 13:23
Ну куда нам знать своих товарищей
Батенька, вы, похоже, даже не в курсе элементарных форм допуска, которые бывают и на 25 лет, и более. Что уже говорить с вами о форме штатного/нештатного сотрудничества...
Судя по вашим текстам, вас вообще ни к чему серьёзному (с точки зрения безопасности) не допускали. Ну и хорошо, спите спокойно.
Другой бы спорить стал.
Конечно только с портретом Сталина допускали к секретам высшей категории.
Только ВАС и допускали к 25 летним допускам...
А другие то и не знали что такие существуют...
Какой вы весь из себя секретный...

Олег из Донецка
17.02.2012, 13:23
тетеретик.
"А это еще куда?"(с)-п. Ржевский.

Kombrig
17.02.2012, 13:27

Специально прочитав все что писалось в этой ветке про Навального я убедился, что народ не просто лил грязь, а старался приводить свои аргументы и документируя тот или иной случай.

Ваше же неприятие этой точки зрения базируется исключительно на личном опыте общения с американскими университетами и подозрением всех в сталинщине.

Согласитесь, это меньший аргумент.

skroznik
17.02.2012, 13:32
Дурацкое по тупости утверждение.
Если бы по текстам человека можно было определить его допущенность к секретам... вот подарок то был разведкам всем стран.

Ну а конкретно я - таки вы правы - никогда никаких секретов я не знал и уж тем более допуска не имел.

skroznik
17.02.2012, 13:37
Специально прочитав все что писалось в этой ветке про Навального я убедился, что народ не просто лил грязь, а старался приводить свои аргументы и документируя тот или иной случай.
В целом согласен - народ действительно таки старался.
Одна только небольшая ремарка - по желтым источникам старался. Причем очень избирательно. Если кто говорил в пользу Навального - это пропускалось безоговорочно.

Но в общем о Навальном я здесь спорить больше не хочу (и не могу - пока что знаю мало) - я уже выше написал почему я затеял разговор об этом.
При желании общения на эту и любые другие темы несложно поиметь личную связь.
Меня тут в основном динозавры интересовали (Вас я к ним не отношу).

skroznik
17.02.2012, 13:40
Ваше же неприятие этой точки зрения базируется исключительно на личном опыте общения с американскими университетами и подозрением всех в сталинщине.
В сталинщине никого не подозреваю - они как на ладони сами светятся - без всякого дополнительно облучения. Ибо тривиальны как устройство лопаты.
Что касается американских университетов - то таки да - опыт общения имею. Ну тут ничего не поделаешь - цитируют сволочи. Даже то что вообще не для Запада писалось много лет назад сейчас оцифровано и хранится в их библиотеках - вот хоть этот (http://ccdb5fs.kek.jp/cgi-bin/img/allpdf?199008307) тривиальный текст, например. В наших же библиотеках вы его уже не найдете...

Негра
17.02.2012, 13:43
по желтым источникамБудьте любезны, огласите, пожалуйста, список источников, которые пользуются лично Вашим безоговорочным доверием.

skroznik
17.02.2012, 13:51
по желтым источникамБудьте любезны, огласите, пожалуйста, список источников, которые пользуются лично Вашим безоговорочным доверием.
В каждом отдельно взятом случае это разные источники.
Но уж во всяком случае не ливерные журналы.

skroznik
17.02.2012, 13:55

Ну вот Вы и сознались в преднамеренном троллинге... и пристрастии к навешиванию ярлычков на всех, с кем не согласны - старинной привычке говна нации, которое считает себя выше и чище других... ;)
Ваш бред - ваши проблемы.
Но кое в чем вы безусловно правы - сюда хожу исключительно ради развлечения - как в парк динозавров.
Таких форума два - форум днепропетровских бЫндеровцев и ваш - и там и здесь качество народных масс одинаково.
Да большинство из вас - сами сродни бандеровцам - бросили севастопольский форум и с гордым видом умных и недостижимых создали свою ячейку любителей сталинщины. Ну в общем - ваше право.

Андрей 1
17.02.2012, 13:58
Ну а конкретно я - таки вы правы - никогда никаких секретов я не знал и уж тем более допуска не имел.
И в институте в прошитые опечатанные тетради,по молодости,лекций не коспектировали(со сдачей данной тетради в спец библиотеку),?
Что то кажется мне ,что во времена нашей молодости,в технических вузах,студентам старших курсов списком делали,как минимум,третью форму допуска(военная кафедра и тд).

skroznik
17.02.2012, 14:05
И в институте в прошитые опечатанные тетради,по молодости,лекций не коспектировали(со сдачей данной тетради в спец библиотеку),?
Чисто тетеретический вопрос к вам. Как вы думаете - если бы я (или кто иной) был допущен к секретам - я бы разговаривал об этом?
Что касается институтов со сдачей конспектов на спецхранение - то это не секретные материалы, а некая воспитательная работа на предмет того, что в будущем вы, может быть, будете допущены к настоящим секретам. Еще не хватало молокососам, не принявшим даже присяги, доверять настоящие секреты...

танкист
17.02.2012, 14:12
секретов я не знал и уж тем более допуска не имел
ну и чего тогда выпендриваться...

skroznik
17.02.2012, 14:13
секретов я не знал и уж тем более допуска не имел
ну и чего тогда выпендриваться...
Выпендриваться можно только имеющим форму допуска?
Или только воображающим что они этот допуск имеют?

танкист
17.02.2012, 14:23
Вот так вот, походя, мы и вытягиваем второе признание: товарищ просто выпендривается.
ЧСЗ подымает, так сказать. Ну и флаг в руки, ...

skroznik
17.02.2012, 14:28
Вот так вот, походя, мы и вытягиваем второе признание: товарищ просто выпендривается.
Вот же сволочь этот товарищ (который нам совсем не товарищ) - и при этом не имеет формы допуска!

танкист
17.02.2012, 14:34
:empathy:
Не печальтесь. Не каждому дано.
Будьте как все и не расстраивайтесь - вы же тоже можете что-то хорошее сделать для Родины, правда? :morning1:

skroznik
17.02.2012, 14:43
Будьте как все и не расстраивайтесь - вы же тоже можете что-то хорошее сделать для Родины, правда? :morning1:
Конечно могу. Предлагаю вам заполнить анкету, которую очень добровольно распространяют в детских садах и школах Протвино:

http://s018.radikal.ru/i518/1202/60/1b07e53306e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1202/60/1b07e53306e1.jpg.html)

http://i023.radikal.ru/1202/87/95b8b88744c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1202/87/95b8b88744c3.jpg.html)

Так как здесь в основном читатели ливерных журналом, то даю ссылку на уважаемый источник (http://protvino.livejournal.com/):

Kombrig
17.02.2012, 15:11
Конечно могу. Предлагаю вам заполнить анкету, которую очень добровольно распространяют в детских садах и школах Протвино

Предлагаю закрыть уже не особо информативный разговор.

Николай, в интернете есть сайт http://www.putinavotstavku.org/

Если Вы пройдете по ссылке то там указано некое число людей, которые против Путина и выразили свое отношение подписанием обращения. В том числе там подписал некто под номером 60 - Chtanko Alexandre Nikolaevich, Geneva, pensionner

Тоже негодует, но не спорит на форуме, а просто подписывается.
Демократично? Вполне.

на данный момент поголовье этих граждан равняется 127441 .

Много это или мало не хочу комментировать. Пусть каждый сделает свой выбор.

Предлагаю Вам подписаться под этим воззванием и собственно на этом закончить наш спор. Ваша позиция понятна. Я ее принял. Но и Вы примите мою и нашу - сталинская ли она, или просто глупо-обывательская, или еще чем продиктованная, но она другая.

skroznik
17.02.2012, 16:05
Комбриг - я никогда не подписываю политических воззваний.
Исключение из правила было единственное - когда я подписал письмо министру образования.
И даже спорные научно-технические предложения я всегда подписываю исключительно в одиночестве.
Никакой групповщины.
Не дело науки и армии принимать активное участие в политической жизни.
У них другие задачи и другое поле деятельности.
Не менее эффективные.

Дохляк
17.02.2012, 16:29

кстати да. когда меня заинтересовали некоторые вопросы по Навальному, получил здесь весьма содержательные для меня данные и соображения. а эмоции несложно отфильтровать при небольшом навыке и желании.

Kombrig
17.02.2012, 16:30
Можем же говорить без клише.
А говорить надо.
Лучше говорить , чем топтать друг друга.

Всем мы люди.... все мы человеки (с)

Mariner
23.02.2012, 00:41
Вербовать надо (и так и делают) не в ведущих научных центрах, а в ведущих технических центрах, фирмах и КБ. - угу, а гораздо проще и удобнее вербовать не Вас, Николай, а уборщицу с вашего этажа, водителя начлаба, официантку в кафе, где вы обедаете и т.д.
Упертого учёного, повернутого на науке и отрешенного от мирских забав, завербовать не получится, его даже перекупить сложно. А вот его секретаршу - без проблем.

Самогон
23.02.2012, 03:55
Николай - Вы что уже обзавелись личным шофером и секретаршей? Поздравляю!

skroznik
23.02.2012, 15:58
Вербовать надо (и так и делают) не в ведущих научных центрах, а в ведущих технических центрах, фирмах и КБ. - угу, а гораздо проще и удобнее вербовать не Вас, Николай, а уборщицу с вашего этажа, водителя начлаба, официантку в кафе, где вы обедаете и т.д.
Упертого учёного, повернутого на науке и отрешенного от мирских забав, завербовать не получится, его даже перекупить сложно. А вот его секретаршу - без проблем.
Зачем кого-то вербовать???
У нас появилось что-то серъезное?
Наши станции на Марс летают уже лучше американских?
...

Вот тут народ о библиотеках говорил... Может вы мне подскажете как мне взять статью из нашего (российского) какого-нибудь научного журнала?

Самогон
23.02.2012, 19:29
Может вы мне подскажете как мне взять статью из нашего (российского) какого-нибудь научного журнала?
Ну что Вы пристали со своей наукой? Журналы Вам подавай, нет что ли других забот, детективы там всякие. Вот Вы скажите: что нужно народу, статьи в научных журналах?

Береза
23.02.2012, 19:53
НАУЧНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (http://elibrary.ru/titles.asp?)
Научная библиотека Сибирского федерального университета (http://lib.sfu-kras.ru/ejournals/dbases.php)
Научная библиотека КГТУ (http://www.kstu.edu.ru/library/)
Научная электронная библиотека ГПНТБ России (http://ellib.gpntb.ru/)
Библиотека научных статей (http://www.abok.ru/for_spec/bibl.php)

пять первых по запросу
Если мало- обратитесь к Прохорову.

skroznik
23.02.2012, 20:59
Может вы мне подскажете как мне взять статью из нашего (российского) какого-нибудь научного журнала?
Ну что Вы пристали со своей наукой? Журналы Вам подавай, нет что ли других забот, детективы там всякие. Вот Вы скажите: что нужно народу, статьи в научных журналах?
Да не пристал я - просто не все знают ситуацию.
Все ведущие академические журналы давно проданы на Запад (компания МАИК). И чтобы взять там статью - надо заплатить за нее примерно $10...
Учитывая что статьи мы берем сотнями за месяц - далее очевидно...
Вот я и думаю - американцы нам предоставили доступ в свои ведущие журналы бесплатно - а в наши ведущие академические журналы мы такого доступа не имеем... Как вам ситуевина?

PS Ради справедливости надо сказать что один академический журнал - УФН - доступен в сети - просто нобелевский лауреат Гинзбург похерил все эти права МАИК-а и нагло выставляет свой журнал. Долго это будет или нет - никто не знает.
Приходится довольствоваться ArXiV-ом довольно часто.
PPS По примеру УФН собрались и другие журналы так поступить - посмотрим - некоторые уже светятся.

PPPS Самогон - только что прошелся выборочно - почти все открыто... - неожиданность обалденная (даже ЖЭТФ). Ну будем надеяться что не прикроют и не продадут в очередной раз. Даже настроение поднялось.

glava
23.02.2012, 21:09
НАУЧНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (http://elibrary.ru/titles.asp?)
Научная библиотека Сибирского федерального университета (http://lib.sfu-kras.ru/ejournals/dbases.php)
Научная библиотека КГТУ (http://www.kstu.edu.ru/library/)
Научная электронная библиотека ГПНТБ России (http://ellib.gpntb.ru/)
Библиотека научных статей (http://www.abok.ru/for_spec/bibl.php)

пять первых по запросу
Если мало- обратитесь к Прохорову.

Прохоров - заведующий библиотеками?
Библиотекарь Его Величества?

glava
23.02.2012, 21:19
Ну вот Вы и сознались в преднамеренном троллинге... и пристрастии к навешиванию ярлычков на всех, с кем не согласны - старинной привычке говна нации, которое считает себя выше и чище других..

гм, не пора ли готовить новый философский пароход (с)?

Да большинство из вас - сами сродни бандеровцам - бросили севастопольский форум и с гордым видом умных и недостижимых создали свою ячейку любителей сталинщины. Ну в общем - ваше право.

Оба на,какая память...
Севастопольский Форум -2005 и СевИнфо-2012 - 2 разных форума.:shok:

И потом,насколько я помню,на СевИнфо у Вас нет своего раздела об ученых и науке (очень интересного,кстати)

skroznik
23.02.2012, 21:31
И потом,насколько я помню,на СевИнфо у Вас нет своего раздела об ученых и науке (очень интересного,кстати)
У меня на севинфо вообще ничего нет - форум из центра борьбы за российский Крым и Севастополь превратился в жупел сталинщины.
Кстати - если действительно интересно в разделе "наука (http://bogdanclub.info/forumdisplay.php?51-%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0)" - так никто же не возбраняет вам писать там...

Самогон
23.02.2012, 21:34
Все ведущие академические журналы давно проданы на Запад (компания МАИК). И чтобы взять там статью - надо заплатить за нее примерно $10...
Подтверждаю.
Сам пасусь на http://ufn.ru/

Самогон
23.02.2012, 21:43
на СевИнфо у Вас нет своего раздела об ученых и науке (очень интересного,кстати)
Ну сдесь, то этот раздел пролоббировали. :blum2:

skroznik
23.02.2012, 21:54
Подтверждаю.
Сам пасусь на http://ufn.ru/
Для меня до сих пор загадка - как они не задавили Гинзбурга? Ведь журнал популярнейший и читаемый (на треть далеко не только физиками).

glava
23.02.2012, 22:29
У меня на севинфо вообще ничего нет - форум из центра борьбы за российский Крым и Севастополь превратился в жупел сталинщины.

Аяяяй,как нас много стало,оказывается.Видимо,это сейчас такой тренд:blum2:

Кстати - если действительно интересно в разделе "наука" - так никто же не возбраняет вам писать там...
Гм,из Великих жизнь свела только с Патрушевым В.И. (зам Челомея).Так что писать на эту тему просто нечего.

skroznik
23.02.2012, 22:36
Кстати - если действительно интересно в разделе "наука" - так никто же не возбраняет вам писать там...
Гм,из Великих жизнь свела только с Патрушевым В.И. (зам Челомея).Так что писать на эту тему просто нечего.
Ну я тоже Умова, например, не знал лично.
Но написал же - потому что еще в студенчестве был восхищен его теоремой и как мог немного изучал его жизнь...
Ну а почему не написать и про того же Патрушева?

skroznik
23.02.2012, 22:37

Аяяяй,как нас много стало,оказывается.Видимо,это сейчас такой тренд:blum2:
Это в масштабе форума много - а в жизни практически ноль.
Вон сегодня Жириновский катил на Сталина - никто на площади против слова не сказал.

glava
23.02.2012, 22:39
Вон сегодня Жириновский катил на Сталина - никто на площади проив слова не сказал

Ну,Жирик - то осла бьёт,то с Зюгановым объединяется,то с хохлов фабрику требует - не жизнь.а постоянное движение.

Негра
23.02.2012, 22:42
Угу. Автобусы с портретами на стекле только по интернету ездят. ( Я не про те, которые недавно расписали, а про те, которые с маленькими такими портретами в кабине водителя. С детства их помню).

skroznik
23.02.2012, 22:43
Вон сегодня Жириновский катил на Сталина - никто на площади проив слова не сказал

Ну,Жирик - то осла бьёт,то с Зюгановым объединяется,то с хохлов фабрику требует - не жизнь.а постоянное движение.
С вашим портретом Жириновского я не спорю - согласен.
Я о народе на площади - который за Cталина даже слова в защиту не сказал.

skroznik
23.02.2012, 22:46
Угу. Автобусы с портретами на стекле только по интернету ездят. ( Я не про те, которые недавно расписали, а про те, которые с маленькими такими портретами в кабине водителя. С детства их помню).
Я же не говорю что нет такого вообще - есть и было.
В студенчестве мы даже считали - в пик самого массового психоза таких автобусов было не более 5% (Москва). Ну а уж по количеству этих шоферов по отношению ко всему народу - вообще ноль практически. Правда портреты ездили и глаза мозолили - отчего многим показалось что их много.

Самогон
23.02.2012, 22:50
У всех (почти) дальнобойщиков на ветровом стекле стоял.

Негра
23.02.2012, 22:53
по количеству этих шоферов по отношению ко всему народу - вообще ноль практически.А как насчет количества "политических" интернет-юзеров?;)

Дело не в том, много их было или мало. Дело в том, что они вообще были всю дорогу несмотря ни на что.
И дело не в том, хорошо это или плохо, а в том, что это есть. Как есть и совершенно обратное.
Просто у каждой медали две стороны. Жаль, когда люди упрямо видят только одну.

Самогон
23.02.2012, 22:55
Просто у каждой медали две стороны.
Тут скорее палка о двух концах.

skroznik
23.02.2012, 22:59
по количеству этих шоферов по отношению ко всему народу - вообще ноль практически.А как насчет количества "политических" интернет-юзеров?;)

Дело не в том, много их было или мало. Дело в том, что они вообще были всю дорогу несмотря ни на что.
И дело не в том, хорошо это или плохо, а в том, что это есть. Как есть и совершенно обратное.
Просто у каждой медали две стороны. Жаль, когда люди упрямо видят только одну.
Да конечно есть - я согласен.
Я просто Главе ремарку сделал что в целом это движение крайне немалочисленное - оно легко переплевывается движением даже сторонников Жириновского... Что еще печальней...

glava
23.02.2012, 23:08
Я просто Главе ремарку сделал что в целом это движение крайне немалочисленное - оно легко переплевывается движением даже сторонников Жириновского... Что еще печальней...

Оговорка?:biggrin:

skroznik
23.02.2012, 23:23

Оговорка?:biggrin:
Ага.
Винват-с... Но исправлять не буду - пусть будет.

Волгарь
24.02.2012, 00:24
Вон сегодня Жириновский катил на Сталина - никто на площади против слова не сказал.

О да, разумеется - с учетом того, что на этой площади стояли поклонники Жириновского... :biggrin:

Между тем, что интересно, "жириновцы" регулярно проигрывают выборы даже коммунистам, у которых Иосиф Виссарионович отнюдь не жупел, так что насчет численности... впрочем, Вы ж у нас математику лучше нас знаете, Вам виднее - небось, уже и погрешность в своих подсчетах сторонников да поклонников просчитали, и релевантность выборки учли... :)

Волгарь
24.02.2012, 00:30
гм, не пора ли готовить новый философский пароход (с)?

Скорее "шарашки". ;) Пущай отрабатывают на благо Родины свое образование и т.д. (с ба-а-альшими процентами...) - а то будет как с теми нобелевскими лауреатами, которые за счет государства/народа/Родины получили образование, сделали карьеру в гос.НИИ, там же и первые открытия... а потом оп-па - и готовые мозги с готовыми наработками уплыли туда, где платят получше. Да еще и оттуда презрительно пофыркивают...

Нефиг-нефиг! В ЗАТО! В очень закрытое... :)

Кстати, философам и прочим гуманитариям тоже работа найдется: "...работать собачкой Павлова - абзац по звонку" (с). ;)

Да здравствует сталинизм - светлое будущее всего Русского Мира! :)

Ky
25.02.2012, 13:39
Как всё запущено.....
Может, не надо мне было свой компутер чинить? :sorry:

Борис
25.02.2012, 14:02
Как всё запущено.....
Может, не надо мне было свой компутер чинить?
Зато сколько "нового" узнал

Береза
25.02.2012, 14:37
Как это "не надо"? Надо было!
Надеюсь, вылечил комп?
Включайся! .))

Ky
25.02.2012, 16:53
Надеюсь, вылечил комп?
Да не то, чтоб вылечил.... хотя и единственно фатальным был только вылет блока питания, но при ближайшем рассмотрении за что ни возьмись - всё хочется заменить путём серьёзного апгрейда: всё же покойничек был немолод по компутерным меркам.
В итоге, скажем так, супчик из топора сварил :)
То есть, купил новый, а из прежнего набора только 7 терабайт дисков оставил, ну и всякие железяки по мелочи типа веб-камеры, мышки и пр.
Извне получился вот такой типа гламур:
http://pix.academ.org/img/2012/02/25/0f6d8e3df03309c6a2fa06b74c711a95.jpg
а снутря - не буду утомлять тех.терминами,ну, в общем вполне совремменно и типа достойно. Сижу вот, осваиваю видеомонтаж, а Galla в этом же ящике, но в параллельно-виртуальнй сессии чем-то там тоже занята. Ну, а поскольку в ходе массового апгрейда она обзавелась ещё и нотебуком, то теперь адназначна самая крутая - вот примерно так:
http://pix.academ.org/img/2012/02/25/2ae0bec5a1e19fc2927de9dcb8536499.jpg
:good:

ЗЫЖ ну, а поскольку количественный перенос прежнего софта/данных на новое месть (с неизбежным апгрейдом по дороге) пока что не завершён - то вот... не скучаю :)

Береза
25.02.2012, 16:59
Крутики, адназначна!
Галле теперь вообще хорошо, крути башкой куда хочешь, только поспевай! :good2:
маладца!

Ky
25.02.2012, 19:27
Сижу вот, осваиваю видеомонтаж
А вот и первый блинчик :)
Рекомендую во весь экран и в HD разрешении.

http://youtu.be/H2z00aUAvmw

Galla
25.02.2012, 23:36
Крутики, адназначна!
Галле теперь вообще хорошо, крути башкой куда хочешь, только поспевай! :good2:
маладца!А уж какую неоценимую помощь оказала наша Муркела при установке компа!
Весь процесс под контролем! Всё учтено!

http://s004.radikal.ru/i208/1202/8e/f689e500f4ed.jpg