Просмотр полной версии : Страсти по сыру
Только что в "Пятерочке" видел сыры по 160 р. за кг.
Наверное остатки распродают.Это цена неплохого колбасного сыра. Например, воронежского производства.
На базаре еще не была, не дошла .... .)
не удивлюсь, если именно там сие чудо-юдо и отыщется. :)
Я на базаре сыры не покупаю. Сыр на базаре, все равно, что золотые часы там же. А что? тоже по доступной цене. :)
Кстати
Имею вопрос на засыпку
Сырники из творога, ну все знают что это такое, почему они называются "сырники", а не "творожники"
Мне вот задали вопрос, а я забыла ответ - давно как то это мы тут обсуждали ...
думать не можу, не заставляйте .)))
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее было в 18:30 ----------
Кстати
Имею вопрос на засыпку
Сырники из творога, ну все знают что это такое, почему они называются "сырники", а не "творожники"
думать не можу, не заставляйте .)))
Вован Донецкий
23.02.2012, 18:41
Ну, по-украински творог это СЫР. И сыр тоже СЫР. Странная мова :mocking:
о как!
"а ларчик просто открывался" - :biggrin:
Таня, для жития в РФ надо не ездить туда, а тупо пойти в паспортный стол и выписаться оттуда! Иначе ни-ког-да он вид на жительство, а затем и гражданство РФ не получит. если уж ему так "ВГН" ненавистна, если он тах хочет жить в Туле, так пусть живет в Туле. Нееет, он хочет и там и сям. Не хочет от выписываться. Настоящий хохол
я так понимаю,в Туле он снимает квартиру.
а цены на квартиры,видимо,не позволяют продать жилье в Харькове и поселиться в Туле.
Так что некуда ему тут прописываться, оттуда выпишется-бомжом станет.
ну или находится на территории РФ меньше необходимых 5 лет.
кста, укросыр в Севастополе не беру.
Говно-с:biggrin:
ну или нам так не везет.
Приазовец_
23.02.2012, 20:33
я так понимаю,в Туле он снимает квартиру.
а цены на квартиры,видимо,не позволяют продать жилье в Харькове и поселиться в Туле.У него в Харькове родители. Без тульской зарплаты они на хохлопенсию умрут с голода.
ну не может сыр столько стоить. Даже 220 несерьезно.
ИМХО
регулярно беру на рынке белорусский по 230-250 р/кг
в Метро Гауда по 260-280 р
Жулики?
в Метро Гауда по 260-280 рГауду ( в желтой пленке) и Эдам ( в красной пленке) беру по 230 руб./кг (знаю такое место рядом с работой). В других местах тот же самый сыр стОит до 350 рублей ( где сколько - зависит от "статуса" и местоположения торговой точки).
Это цена неплохого колбасного сыра Колбасный - примерно 120-140 руб/кг.
Но можно найти и за 200, естественно;)
Периодически (редко туда попадаю) в "Седьмом континенте" покупаю "распродажный" сыр по 180 - 199 руб/кг.
И все это - сыр, а не "сырный продукт" (такое у нас тоже бывает).
моодцы : )))) А теперь + растаможка, + транспортировка. И потом вот столько оно должно украинское стоить у вас. Если это сыр.
Вован Донецкий
23.02.2012, 21:31
И потом вот столько оно должно украинское стоить у вас
Должно стоить столько же. Это если в рамках ТС. А если уж назвались гейропейсами - утритесь и платите пошлины, кто ж им доктор то?
Вовка, они не хочуть в ТС! Они самостийные :)
А теперь + растаможка, + транспортировка. И потом вот столько оно должно украинское стоить у вас. Если это сыр. Гауда и Эдам, которые я покупаю по 230 рублей, сделаны в Германии)))
Ну ты сравнила! Там же коровы по улицам ходят и сами молоко предлагают! :biggrin:
А у нас буренок всех под нож пустили, чтоб не демпинговали. Коровники разваленные стоят.
Галь, я намеренно про западные сыры не говорила. Там цены приятные. У нас ими тоже все прилавки завалены. ВТО, итить.
Тексть, друзи мои .))
Поставщик сыров (я так понимаю)
Прайс-лист от 10 февраля этого года
зрим в корень
Ибо я в корень не заглянула, решила сразу поделиться (не знаю что входит в цену обозначенную)
http://www.ellada-tfk.ru/
Ну и грустно это всё. Потому как и наши российские сыры стОят дороже. Без всякой растаможки и т.п.
Собственно, в магазинах сыры российские, белорусские и украинские идут примерно по одной цене. Ну и качество тоже примерно одинаковое: то есть как повезет.
Добряна вполне неплохие сыры делает. (Дядьки, закройте глаза!) С плесенью! :biggrin:
Что за Артур, я так и не поняла. Но цена у него 236. Цены, я так понимаю, оптовые? Ну, не важно.
Импортные дешевле. Но сколько знаю съедобный импорт, ой, мама, как давно мы с ним знакомы, хорошее у них дешевым не бывает. Все остальное от лукавого.
Отакэ.
Кстати да. А российских кот наплакал.
Вован Донецкий
23.02.2012, 21:48
Ну и грустно это всё. Потому как и наши российские сыры стОят дороже. Без всякой растаможки и т.п.
А это уже политика. Причем, смею заметить, правильная политика. Своих поддерживают, и дают зарабатывать. А делать равные условия хохлам и прочим "братьям" только потому, что когда-то "через стенку" жили - все, времена халявы закончились. Тем более, что бывшие "черезстеночники" решулярно в соседний двор ходят унитазы мыть и задницы лизать, на на российский коврик кучи говна выкладывают.
В общем ничего грустного, все правильно делают русские.
Цены, я так понимаю, оптовые?от 1000 кг до 3000 кг
ога
хорошее у них дешевым не бывает.ну я ж грила
в продаже у нас от 700 и выше
нямки .))
Поставщик сыров (я так понимаю)Перекупщик. Неизвестно, который по счету, и сколько их ещё после него будет.
Судя по ценам, таки немецкие сыры (несмотря на растаможку и транспортировку) действительно дешевле и российских , и украинских. Буквально на 2-5 рублей за кг дороже белорусских. Но мы не знаем, одинаковую ли наценку он делает. Следующие за ним "звенья цепи" по ходу точно делают разную.
Вот поневоле с ностальгией вспоминаю "ценовые пояса".
правильная политика. Своих поддерживают, и дают зарабатывать. А делать равные условия хохлам и прочим "братьям"... Стоп! Кому именно "дают зарабатывать" ( и кто "дает")? Это здесь важный вопрос.
И это... Мне вообще-то кажется что "свои" - это население в первую очередь (должно быть). А населению, когда оно в гастроном приходит, пофиг и хохлы, и "прочие братья", и свои собственные. Население - оно за сыром приходит, а не за политикой. Со своей собственной не всегда большой зарплатой.
И поэтому я, как правило, покупаю немецкие дешевые. Ну, если не праздник какой-нибудь.
а какая благодатная тема : ))))))
Вован Донецкий
23.02.2012, 22:02
а какая благодатная тема : ))))))
дык, ёпт! Срачсыр наше всьо! :mocking:
Вован Донецкий
23.02.2012, 22:04
Стоп! Кому именно "дают зарабатывать" ( и кто "дает")? Это здесь важный вопрос.
И это... Мне вообще-то кажется что "свои" - это население в первую очередь (должно быть). А населению, когда оно в гастроном приходит, пофиг и хохлы, и "прочие братья", и свои собственные. Население - оно за сыром приходит, а не за политикой. Со своей собственной не всегда большой зарплатой.
И поэтому я, как правило, покупаю немецкие дешевые. Ну, если не праздник какой-нибудь.
Дело в том, что немцы не кричат, что их супер-пупер нибаццо полезные и вкусные сыры притесняют злобные москали. Более того, у них получается при уплате всех сборов и пошлин продавать свои продукты дешевле "братьев". Парадокс? :wink:
Население - оно за сыром приходит, а не за политикой. Со своей собственной не всегда большой зарплатой.:biggrin:
помню, как от прибалтийского всего отказалась
не я одна
и это правильно:bye2:
Вовка, себестоимость ниже. В джомани сыры, цен не помню, но приятные. Я их жрала там вполне ни в каких себе не отказывая и абсолютно безболезненно для кошелька.
себестоимость ниже:good:
плюс у вгн наценка за самостийность :blum2:
:yahoo:
ага. Самонаценка за самостийность
Население - оно за сыром приходит, а не за политикой. Со своей собственной не всегда большой зарплатой.:biggrin:
помню, как от прибалтийского всего отказалась
не я одна
и это правильно:bye2:Угу. Правильно. И чего только мы на отечественных автомобилях ездить не хотим? (Я, кстати, ничего против них не имею).
И чего только мы на отечественных автомобилях ездить не хотим?
Ломаются.
Тем паче - половина запчастей - китайские
Угу. Правильно. И чего только мы на отечественных автомобилях ездить не хотим? А что прибалты машины выпускают?:shok:
Приазовец_
27.02.2012, 09:58
Россия увеличила список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок, сообщил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
«С понедельника мы дополнительно «закрываем» еще четыре завода», – сказал он.
Как сообщалось, Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей – ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).
Онищенко заявил, что к этому списку добавлены еще четыре украинских производителя – Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.http://www.vzglyad.ru/news/2012/2/27/564159.html
Молодец Онищенко!
чемберлен
27.02.2012, 10:25
точно знаю, что пальмовое масло имеется в трубах большого диаметра и продукции украинских "Азотов"
Приазовец_
27.02.2012, 10:31
РФ импортирует удобрения из ВГН?
чемберлен
27.02.2012, 10:55
бывает, и покупает. А почему нет?
Приазовец_
27.02.2012, 10:58
Мне этот рынок не знаком, но ведь есть мощное производство в РФ и Беларуси. Зачем покупать у недружественного режима?
Цель- укрепление позиций участников объединения в мире, их безопасности и самостоятельности в принятии решений и их реализации. Разумеется, в рамках объединения ; )
Осторожно:scratch_one-s_head:
Оно конечно вроде бы и так и для образованых понятно...
Только согласно классике
Старушка убивается - плачет,
Никак не поймет, что значит,
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут? Сколько бы вышло портянок для ребят,
А всякий - раздет, разут...
Старушка, как курица, Кой-как перемотнулась через сугроб.
- Ох, Матушка-Заступница!
- Ох, большевики загонят в гроб!
А проще для старушек, быдла, козлодоев, мешканцев обвчаевых и прочих...
Можно конкретизировать преимущества ТС и союзов ?
Скажу честно. Задачка. Стыкаюсь каждый день. Надо что-то говорить и учить...
Преимущества?
Сейчас никаких. Просто Россия считает, что у украинцев имеются мозги, способные на анализ причинно-следственных связей и прогнозирования будущего. Но похоже, что в этом Россия и ошибается...
Когда Россия введёт визы, как ЕС и закроется специальными стандартами, как в том же ЕС, тогда на украинцев снизойдёт прояснение мозгов, но будет уже поздно.
Да, и конечно в очередном обнищании будет виновата подлая Россия, а не сиятельный Запад, который визы так никогда и не отменял.
Приазовец_
27.02.2012, 11:59
Когда Россия введёт визы, как ЕС и закроется специальными стандартами, как в том же ЕСМожно ввести стандарты и не вводя визы.
РФ заинтересована в притоке из ВГН трудоспособного славянского населения - зачем же этот поток перекрывать?
Мне этот рынок не знаком, но ведь есть мощное производство в РФ и Беларуси. Зачем покупать у недружественного режима?
А недружественен этот режим, похоже, имено Вам лично. РФ с Украиной все как-то наладить отношения стараются, хоть и трудно. Так что, Ваши личные симпатии в этом вопросе никого не волнуют. Для них есть отечественное и белорусское. Вот их и покупайте отечественное :)
Glossator
27.02.2012, 13:30
2 Regel - согласен полностью. Такие действия задевают, прежде всего, простых людей, а не "режимы" дружественные или не очень.
Для них есть отечественное и белорусское. Вот их и покупайте отечественное :)
..примерно треть украинской продукции действительно содержит растительные жиры, а следовательно, в соответствии с российским техрегламентом должна именоваться не сыром, а сырным продуктом. По его словам, сырный продукт на 30% дешевле сыра. Николай Присяжнюк вчера также признал, что у российской стороны есть основания предъявлять претензии к украинской продукции. "У Роспотребнадзора были объективные аргументы в пользу несоответствия нашей продукции техрегламенту РФ",..
Вообще-то
Приазовец_
27.02.2012, 13:39
простых людей, а не "режимы" дружественные или не очень."Простые люди" 01.12.1991-м в большинстве голосовали "за". Теперь пусть за это платят.
Вообще-то
И что? Покупайте отечественное. Что не так?
Glossator
27.02.2012, 13:53
Теперь пусть за это платят.
они и платят, только к сыру и онищенке это не имеет отношения.
2 Regel - согласен полностью. Такие действия задевают, прежде всего, простых людей, а не "режимы" дружественные или не очень.
А простых людей политика этих режимов вполне устраивает.
Когда простым людям предлагают выйти на улицу для оглашения своей политической позиции, то они, как правило, посылают на 3 буквы. Ведь простых людей интересует заполняемость холодильников и плевать кто и какими способами будет это обеспечивать и что за это потребует.
Приазовец_
27.02.2012, 14:02
Ведь простых людей интересует заполняемость холодильниковПлюс отопление.
Воздействие на эти два фактора может привести к прояснению в мозгах.
Glossator
27.02.2012, 14:08
Ведь простых людей интересует заполняемость холодильников
а вас с Приазовцем таки не интересует? :biggrin:
Приазовец_
27.02.2012, 14:12
а вас с Приазовцем таки не интересует?Заполняемость у тех, кто голосовал "за" 01.12.1991 - не интересует.
Роспотребнадзор Нижнего Тагила разыскивает точки продажи опасного украинского сыра, ранее запрещенного к продаже в России постановлением Онищенко.
По данным санитарного ведомства, несмотря на запрет главного санврача России Геннадия Онищенко, на территории России все еще продают некачественные сыры украинского производства. Так, тагильский Роспотребнадзор призывает жителей города сообщать о точках продажи сыров с Украины, пишет портал TagilCity.http://www.nr2.ru/ekb/374810.html
ТагИИИИИИИл!
:biggrin:
(просто вспомнилось)
Позволю себе поинтересоваться, когда это "выход простых людей на улицы" способствовал "заполняемости холодильников"?
Я как-то чаще с обратным результатом встречалась. Видимо, они тоже.
Кстати, а есть такие требования, с которыми "на улицы" ещё не выходили?
А простых людей политика этих режимов вполне устраивает.И есть небольшая горстка непростых, да?
Закавыка есть - внукам (если будут) не станешь ведь скриншоты с форума показывать, так ведь?)))
Ну, типа, вот, дорогие мои, чем дедушка победу разума над сарсапариллой приближал.
Это чисто "оранжевые" штучки, "адекватное демпфирование импульсных социальных процессов", свисток.
Впрочем, я уже заметил - есть просто-таки дохуя "русских", которых настолько долбит привитый майдаунами, кавказом, азерами, пиндосами - нужное подчеркнуть/дописать - комплекс неполноценности, что они уже готовы набрать полный рот говна и плюнуть прямо в ненавистное ебло!111!
Ололошечки, воены.
Кроме привкуса говна во рту ничего не останется, не позорьтесь.
Шпильте лучче в Варкрафт, чтоле.
Тоже интернет, тоже борьба.
Позволю себе поинтересоваться, когда это "выход простых людей на улицы" способствовал "заполняемости холодильников"?
Кстати, а есть такие требования, с которыми "на улицы" ещё не выходили?
Почти не с какими не выходили.
Выход на улицы по поводу НК внёс в него изменения, позволившие предпринимателям сохранить наполняемость своих холодильников.
Выход на улицу жильцов домов (с её перекрытием) приводит к решению многомесячных проблем дома.
Регулярный выход на улицу представителей ЗУ позволяет власти говорить о том, изменение гуманитарной политики не устраивает общество и общество активно протестует.
А пассивный ропот недовольства никого, в принципе, не интересует.
Закавыка есть - внукам (если будут) не станешь ведь скриншоты с форума показывать, так ведь?)))
Ну, типа, вот, дорогие мои, чем дедушка победу разума над сарсапариллой приближал.
Моя дочь знает когда, куда и ради чего я хожу.
Было бы неплохо, если б у большинства были такие дети.
Приазовец_
29.02.2012, 15:01
Украинские производители молочной продукции получат дотации от правительства в связи с введением санкций на товары из Украины в России.
Об этом в ходе заседания правительства в среду в Киеве заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Уже несколько дней на Украине, в ряде областей наблюдается снижение закупочных цен на молоко. Одновременно в магазинах наши граждане не видят снижения цен на молоко. И поэтому Министерство АПК, а также ряд руководителей местных органов не среагировали на это вовремя... А для определенных семей Украины молоко – это статья дохода. Они начали терять от 30-50 копеек на литре молока. Это удар по семейному бюджету, утрата интереса держать корову. И в итоге мы можем получить ситуацию, когда крестьяне начнут вырезать поголовье», – сказал он.
Азаров поручил министру АПК Николаю Присяжюку «срочно разработать механизм целевой поддержки наших крестьян, адресной дотации производителей молока».
«Можно также помочь им, обеспечивая их дешевыми кормами. Одновременно, если из-за разницы цен, переработчики получают сверхприбыль, нужно тогда перераспределить бюджет. И производителям, которых задел запрет экспорта продукции в России, мы наоборот должны помочь. И пришло время пересмотреть политику поддержки нашего национального производителя молочной продукции. Я поручаю МинАПК, Минэкономики и финансов разработать простой и понятный, прозрачный механизм дотаций производителю молочной продукции», – заявил чиновник.http://www.nr2.ru/kiev/375241.html
Интересно, во сколько это им обойдется и где они возьмут деньги?
не Приазовцево дело. Его дело мусор с инет-просторов на форум таскать :biggrin:
Напечатают?
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее было в 16:16 ----------
не Приазовцево дело. Его дело мусор с инет-просторов на форум таскать :biggrin:
Гм.:nea:
Приазовец_
29.02.2012, 16:25
Напечатают?В том-то и дело, что уже всем, в том числе МВФ, очевидно, что другого выхода у ВГН нет. Но они по какой-то непонятной причине упираются и не хотят мягкого снижения курса? Может окружение ГШ играет на ОГВЗ?
Украина зовет ВТО на помощь в «сырной войне»
Украина намерена обратиться во Всемирную торговую организацию для разрешения конфликта с РФ по поводу качества украинских сыров. Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам в Кабинете Министров министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
«Да, мы будем апеллировать, раз такая ситуация. Единственное, что Россия - еще не полноценный член ВТО, они только с июля месяца становятся полноценными. Понятно, что у них будут обязательства тоже в этом плане», - сказал Присяжнюк.
«Сложная ситуация с сырами. Я, по крайней мере, в недоумении… Мы сейчас собираем молокоперерабатывающие предприятия и будем принимать какое-то решение», - сказал министр.
В связи с этим он отметил, что сложившаяся ситуация привела к удешевлению цен на закупку молока у населения, о чем, в частности, сегодня на заседании Кабмина говорил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Мы не наблюдаем пока удешевления сыров внутри страны, потому что все-таки сыр – продукт длительного хранения. А вот закупочные цены на молоко катастрофически снизились», - отметил Присяжнюк. По его словам, закупочные цены снизились с 2,80-2,90 грн до 2 грн за литр.http://glavcom.ua/news/72112.html
Украина зовет ВТО на помощь в «сырной войне»
Украина намерена обратиться во Всемирную торговую организацию для разрешения конфликта с РФ по поводу качества украинских сыров. Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам в Кабинете Министров министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
«Да, мы будем апеллировать, раз такая ситуация. Единственное, что Россия - еще не полноценный член ВТО, они только с июля месяца становятся полноценными. Понятно, что у них будут обязательства тоже в этом плане», - сказал Присяжнюк.
А качество сыров слабо улучшить? вместо того, чтобы в судебном порядке обязать другую страну импортировать под видом сыра всякие низкокачественные сырные продукты?
Valtapan
29.02.2012, 18:17
А качество сыров слабо улучшить?
Даже улучшать ничего не надо...
Просто на этикетке вместо слова "сыр" написать "сырный продукт", и в графе "Состав" упомянуть пальмовое масло, можно даже очень мелким шрифтом...
в судебном порядке обязать другую страну импортировать
Это они ещё не видели программу входа в ВТО для РФ.
Техрегламент - это тебе не семечки на базаре тырить, он даже в ЕС техрегламент...
Опозорятся по самую макушку...
А качество сыров слабо улучшить?
Даже улучшать ничего не надо...
Просто на этикетке вместо слова "сыр" написать "сырный продукт", и в графе "Состав" упомянуть пальмовое масло, можно даже очень мелким шрифтом...Качество желательно улучшить всё же. Вне зависимости от названия.
Напечатают?Они год упирались, чтоб ни одной лишней хрывни "на руки" не отпустить, у них пока получается.
В целом получился мягкий вариант шоковой терапии, без клинической смерти))
ПоциЭнт слаб, жёлт и дрожит, но горячки нет.
Другое дело, что если так всё оставить - будет Парагвай.
Приазовец_
01.03.2012, 09:17
Украинские производители сыра начали останавливать предприятия и сокращать объемы производства. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".
Произведенный для России сыр сейчас приходится сбывать на Украине, что приводит к перенасыщению рынка и снижению розничных цен, отмечает директор "Шостки" по коммуникациям Наталья Фесюн. "Перенаправить продукцию в Европу мы не можем – там она дешевле нашей. А спрос на других рынках СНГ не сможет компенсировать потери от запрета", – добавила она.
На экспорт идет около 40% всего производимого на Украине сыра – в 2010 году, по данным исследовательской компании "Астарта-Танит", из 185 тыс. тонн твердых сыров, выпущенных на Украине, более 76 тыс. тонн экспортировались за рубеж – в денежном выражении доля экспорта составила 423,7 млн долл. Как отмечают эксперты, из них 85% приходится на Россию.
Крупные компании, чтобы компенсировать убытки от закрытия сырзаводов и использовать уже закупленное сырье, поспешно переориентируются на другие виды продукции – сухое молоко и масло. Немного проще многопрофильным предприятиям – к примеру, Гадячсыру, на котором можно производить и сыр, и масло. Именно благодаря переходу на другие виды продукции Гадячсыру не пришлось закрываться. В "Бель Шостка Украина" решили переориентироваться на выпуск другой продукции – плавленых сыров.http://minprom.ua/news/89313.html
Украина объявила «молочную войну» Беларуси
Потерпев поражение в «сырной войне» с Россией, украинская власть решила отомстить белорусам.
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси.
Как сообщает Госветфитослужба, запрет связан с многочисленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Украины при ввозе этой продукции. В частности, было выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей. Это свидетельствует «о системных нарушениях и недостаточном контроле» контролирующих органов Беларуси.
Как сообщалось, Украина также запретила импорт из Беларуси свинины – в связи с угрозой африканской чумы.http://news.zn.ua/ECONOMICS/ukraina_obyavila_molochnuyu_voynu_belarusi-98043.html
"Перенаправить продукцию в Европу мы не можем – там она дешевле нашей.
вот-вот. А вам чушь какую-то гонят. Ну не может сыр 160- 220 руб стоить : ))))
Или еще как вариант. И это более реально. Есть такая практика, да-да, в РФ тоже. Заключается контракт на поставку, в контрольные органы подается на проверку образец, все чин чинарем. Получается в госорганах охвицияльный докУмент. А потом под это дело гонется всякий фуфел. По договоренности между производителем и поставщиком (маржа в карман, наиболее реальный вариант), либо (но это уже не наш вариант) привезенный фиг знает откуда или слепленный фиг знает, в каком подвале. Вот какой продукт пользуется наибольшим спросом, тот и подвержен таким "покушениям" : )))
А потом при проверке изьятый образец... оп-па.
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной :)
Ааа! : ))))))
Какие они смешные :)
Украина временно приостанавливает ввоз молока и свинины из Беларуси
21:43
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 временно приостанавливает ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них.
Как сообщает пресс-служба Госветфитослужбы в среду, при осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля молочных продуктов, импортируемых из Беларуси в Украину, только в течение февраля 2012 выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований Украины.
В частности, выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей. "Это, в свою очередь, свидетельствует о системных нарушениях и недостаточном контроле со стороны компетентного органа Республики Беларусь за использованием ветеринарных препаратов и соблюдением предприятиями Беларуси требований страны-импортера", - отметили пресс-службе.
Кроме того, в Госветфитослужбе Украины напомнили, что 16 февраля в с. Незнаново Новогрудского района Гродненской области Беларуси было изъято и уничтожено (сожжено) все поголовье свиней из частных хозяйств граждан. В то же время, согласно заявлениям Министерства сельского хозяйства Беларуси и департамента ветеринарного и продовольственного контроля республики, указанные действия были совершены в рамках учений по борьбе с АЧС.
"Учитывая, что Республика Беларусь входит в таможенный союз, что влечет отсутствие таможенного и ветеринарного контроля при пересечении государственной границы с Российской Федерацией, где в течение последних 5-ти лет отмечается сложная эпизоотическая ситуация с африканской чумой свиней, и принимая во внимание значительное количество вспышек этого заболевания в Центральном (приграничном с Республикой Беларусь) федеральном округе РФ в прошлом году, существует вероятность того, что случай в с. Незнаново обусловлен занесением возбудителя африканской чумы свиней в Республику Беларусь", - подчеркнули в украинском ведомстве.
Кроме того, в Госветфитослужбе пояснили, что в случае занесения возбудителя АЧС на территорию Украины может быть запрещен экспорт зерна, уничтожено значительное поголовье свиней, будут приняты другие ограничительные меры, которые будут иметь негативные экономические последствия. "Ситуация, сложившаяся в РФ, а на сегодня неопределенность относительно этого заболевания в Республике Беларусь, создает угрозу биобезопасности Украины", - заявили в Госветфитослужбе.
В связи с этим ввоз на территорию Украины восприимчивых к АЧС животных, продукции и сырья из них из Беларуси временно, до выяснения обстоятельств, запрещен.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/96420/
Украина объявила «молочную войну» Беларуси
Потерпев поражение в «сырной войне» с Россией, украинская власть решила отомстить белорусам.
Да, уж. Что крестьяне, то и обезьяне....
Свидомьё хоть получит чувство глубокого морального удовлетворения при пустом кошельке.
Белорусы сыр продадут в России. И россияне без проблем потребят белорусские сыры среднего качества вместо сырного позорища украинского производства.
Украина временно приостанавливает ввоз молока и свинины из Беларуси
Кто-нибудь, подскажите детишкам, что Белоруссия своими сельхоз-продуктами, максимум, до Москвы достаёт. И часть экспорта переключить с Украины на Россию - никто и не заметит...
Ну а АЧС - это шедевр. Забористая травка...
Свидомьё хоть получит чувство глубокого морального удовлетворения
ой, сомневаюсь, что и это получат : )))
Белоруссия своими сельхоз-продуктами, максимум, до Москвы достаёт. И часть экспорта переключить с Украины на Россию - никто и не заметит...
Белоруссия заметит. У них тут только бизнес налаживаться стал. Весьма активный.
У них тут только бизнес налаживаться стал
Ну только начал начинаться ;) - в России-то, поди, давно налажен. Мало-мальски обдумать это дело - и спокойно увеличат экспорт.
Так что не страшно.
Кто-нибудь, подскажите детишкам, что Белоруссия своими сельхоз-продуктами, максимум, до Москвы достаёт.
Неправда - до Урала и Поволжья минимум! ;)
Более того - бывает и такой результат, что в результате выхода простых людей на улицы холодильники перестают работать. Варианты - от отсутствия лепездричества в розетках до сквозного пробития холодильника острыми твердыми предметами.
Причем в таких случаях иногда нет ничего более постоянного, чем временные трудности. Вот, например, в этом городе люди выходили на улицы, протестовали, даже за оружие взялись... а теперь - ни людей, ни холодильников:
http://img04.urban3p.ru/up/o/39/gallery/46614.jpg
до Урала и Поволжья минимум!
Тогда тем более фигня на палочке, а не контрмеры.
рассказываю
только не ржать .)))
Вчера в моем доме появился "король" по имени "артур" .)))
Дитя с голодухи, не глядя на витрины, купил всякой всячины. Среди нее был "артур"
на бумажке к нему написано
произведено ДП Милкиленд Украина Киев ул. Зверинецкая 61-а
состав продукта писать? .))
По вкусу - даже не знаю что сказать ... откровенно не вкусный!! очень!
По внешнему виду не хуже других. Обычный сыр, напоминает "Российский"
я не Онищенко ... но ...
На мой вопрос сыну -"Почему купил этот сыр"
ответ - "Жрать хотел! Не было времени смотреть на бумажки и ценники"
Вопрос - "Что ж не ешь?"
Ответ - "Пусть полежит, .......потом кто-нибудь съест .))) "
не ест никто .))
Как мне нравится эта сырная тема!
Сейчас купить качественный сыр действительно проблема из проблем. Это хорошо, что пишут этикетки, поэтому сыры украинского производства сразу смело можно исключать. Среди них я не встретила ни одного приличного за 3 недели отпускного пребывания в Крыму, хотя методично покупались и дегустировались имеющиеся в наличие супермаркетовские сыры. Причём дорогие были такими же невкусными, как и дешёвые. После возвращения в Москву местные сыры показались ну очень вкусными. Всё познаётся в сравнении.
какой-то заколдованный. Я не нашла :(
Да бадяжат где-нибудь в подмосковье.
Да бадяжат где-нибудь в подмосковье.
не, вряд ли. Вовчик упоминал его как-то. Значит, и у нас где-то есть
не, пробовать не буду. Хотела цену посмотреть, но не нашла : ))))))
какой-то заколдованный. Я не нашла Короля или Артура не нашла?:rofl2:
Обсервер - выходи .)))
бадяжат где-нибудь в подмосковье.не
в подмосковье у нас бадяжат сыры под названием Перекресток типа марка "красная цена" :biggrin:
Ну так написано на ценниках
Где-то в Люберцах кажется
говно-с
пробовать не будуи не надо
ничего не потеряешь .)
не, пробовать не буду. Не надо пробовать. Ничего не потеряешь, право слово.
какой-то заколдованный. Я не нашла :(
Ради Вас - сфоткаю и выложу.Регулярно его берем:good:
Йо-моё! А нормальный сыр купить - никак? Обязательно надо на себе испытать укро-пальмо-продукт?
А нормальный сыр купить - никак?
А "нормальный", Серёг, это какой?
А "нормальный", , это какой?
Ну к примеру "mаасдам" ..
Вован Донецкий
08.03.2012, 00:52
А нормальный сыр купить - никак?
А "нормальный", Серёг, это какой?
Не украинский. Вариант?
Ну к примеру "mаасдам" ..
Прикольно)))
Ты кто?????
Или, чисто, просто сыр любишь???
Только коротко и внятно.
Представься.
А я уж сам решу, разговаривать с тобой или нет.
А "нормальный", Серёг, это какой? - тёзк, нормальный - это тот, который тебе по вкусу в данный момент и по деньгам. но при этом он должен быть сыром.
То есть - если ты ща угощаешь даму Бордо из Сент-Эмильона и на твой вкус урожай 1989 года будет идеально подчеркнут таким сыром - то это пральна.
Если ты ща вдруг вспомнил юность и с пацанами решили взять простенькой водки и засадить из горла у подъезда - лучшая закусь - конечно, "Дружба" И это пральна.
Если ты делаешь салат или чо та еще и там нужен моцарелла или дор-блю - то это они и должны быть.
Но, блеать, никак не хуета на пальмовом масле.
При всем при этом, если какой-то уебанец - российский производитель - сделает ту же хуйню - его загнобить так же.
Что, в прочем, и делается.
как-то так.
тёзк, нормальный - это тот, который тебе по вкусу в данный момент и по деньгам. но при этом он должен быть сыром.
То есть - если ты ща угощаешь даму Бордо из Сент-Эмильона и на твой вкус урожай 1989 года будет идеально подчеркнут таким сыром - то это пральна.
Если ты ща вдруг вспомнил юность и с пацанами решили взять простенькой водки и засадить из горла у подъезда - лучшая закусь - конечно, "Дружба" И это пральна.
Если ты делаешь салат или чо та еще и там нужен моцарелла или дор-блю - то это они и должны быть.
Но, блеать, никак не хуета на пальмовом масле.
При всем при этом, если какой-то уебанец - российский производитель - сделает ту же хуйню - его загнобить так же.
Что, в прочем, и делается.
как-то так.
Ой, бля, как страшно тебя читать...
Я вот, к примеру, уже года четыре, кроме как белорусского сыра не покупаю...
Да и вся молочка в доме - белорусская...
Так и живём...
В страхе...
Да и вся молочка в доме - белорусская... - ну а чо? Батя у меня покупает тоже белорусскую продукцию, спецом в Малоярославец ездит. Я тоже совершенно не гнушаюсь. Да и если вдруг хохлятское сало или еще чо - почему бы нет?
А вот в магазинах... Ну не покупаю я украинский сыр, честно. Мы другой любим, подырявей или поплесневей.
С молочкой у нас сложно - ну, любое молочко на омлетик, не больше. А в детстве - да, прям с утра из-под коровы - но это в глуши почти, калужской.
Так что - не понимаю кипежа "украинских друзей и партнеров", ну пусть сами кушают свою замечательную продукцию.
А мы как-нибудь выберем своё - по вкусу и по кошельку.
Ну не покупаю я украинский сыр, честно. Мы другой любим, подырявей или поплесневей.
И я тоже :wink: Причём давно.
А про кипеж: вспомни пОляков с их мясцом))) Как пример)))
Я вот, к примеру, уже года четыре, кроме как белорусского сыра не покупаю...
Аналогично. :)
Полковник
09.03.2012, 00:50
Черт побери, Вы так вкусно рассказываете, что слюнки текут...:smile:
Кстати, мне кажется, что сейчас такой огромный выбор сыров, что выбрать по своему вкусу есть из чего. А в чем проблемка?
Irina OK
09.03.2012, 10:49
А в чем проблемка?Да в том, что каждый раз, как покупаю сыр, играю в угадайку.
Один и тот же сыр (по названию), одного и того же производителя, купленный сегодня в том же магазине, что и неделю назад и по такой же цене, совершенно не факт, что будет иметь такой же вкус и качество.:nea:
Вот такие реалии по сыру в местном колхозе.
Ай, танцы нанайских сырников продолжаются:
Политика. Новости политики Украины / 15 марта 2012 | 12:17
Международная экспертиза не нашла в украинских сырах пальмового масла
В украинских сырах, которые первыми попали под запрет Роспотребнадзора, нет пальмового масла. Об этом «ТСН» сообщили председатель Госветфитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, ссылаясь на результаты независимой экспертизы, сделанной за рубежом по заказу украинской стороны.
Он отметил, что в начале сырной войны с Россией его ведомство доставило на заграничное тестирование образцы сыров трех производителей: Пирятинского, Менского сырзаводов и предприятия «Гадячсыр».
По словам Бисюка, экспертиза подтвердила: эти сыры качественные и не содержат растительных масел. «Официальные результаты тестов, которые должны стать весомым аргументом в сырной войне, придут через 10 дней», - подчеркнул Бисюк.
Напомним, 8 февраля Роспотребнадзор обнародовал на своем сайте информацию о запрете ввоза сыров трех украинских предприятий – ЧП КФ «Прометей» (Черниговская обл.), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская обл.), ООО «Гадячсыр» (Полтавская обл.).
Роспотребнадзор заявил, что в украинских сырах выявлено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.
Позже Роспотребнадзор запретил еще 4 украинским предприятиям поставлять сыр на территорию России. В этот список попали Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.
Планируется, что во второй половине марта Роспотребнадзор проверит украинские предприятия, которые поставляют сыр в Россию.
http://for-ua.com/politics/2012/03/15/121752.html
я так понимаю, не в сыре дело : ))))
Перефразируя Жванецкого, при чем тут сыр, когда такие дела на кухне :)
я так понимаю, не в сыре дело
И в нём, и нет.
Какой продукт дали на "международную экспертизу" - это вовсе не тот, который поставляется. Это раз.
Что это за экспертиза, кем представлена, где и как проводилась - второй большой вопрос. Это два.
Ну и последнее. Можно сколько угодно кричать о любой экспертизе, международной, межгалактической, вселенской. Значение имеет только та, которая Роспотребнадзора, которая взяла выборочно шмоть - и тут же проверила. Роспотребнадзор опирается только на своих экспертов, на всё остальное ему, как и, собственно, всем гражданам РФ должно быть равнобедренно. В крайнем случае, эксперты должны иметь "лицензию" от Роспотребнадзора, что последний принимает и доверяет результатам таких-то деятелей/контор. Всем остальным - в сад.
Международная экспертиза не нашла в украинских сырах пальмового маслаОчень рада за Украину.
Надеюсь теперь производители сыра на Украине смогут заключить международные соглашения на поставку своей продукции во все самые отдаленные уголки земного шарика.
:music:
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее было в 11:00 ----------
Международная экспертиза не нашла в украинских сырах пальмового маслаОчень рада за Украину.
Надеюсь теперь производители сыра на Украине смогут заключить международные соглашения на поставку своей продукции во все самые отдаленные уголки земного шарика.
:music:
Приазовец_
16.03.2012, 11:14
А вот и ответ Онищенко:
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, поставил под сомнение правдивость результатов независимой экспертизы украинских сыров, которую Украина заказывала за границей.
Напомним, Иван Бисюк, глава украинской ветеринарной и фитосанитарной службы, заявил в эфире канала «1+1», что заказанная Украиной независимая зарубежная экспертиза не обнаружила в отечественных сырах, попавшим под запрет Роспотребнадзора, пальмового масла.
«Я не знаю, что такое независимая экспертиза. От чего она не зависит? Она может не зависеть от здравого смысла, от профессионализма. Мои специалисты поедут и предъявят протоколы исследования. Я уверен, что ни одно производство, которое там есть, не располагает даже той аппаратурой, которая могла бы выполнить те исследования. Это достаточно дорогое, высокоточное оборудование. И вряд ли производственные лаборатории имеют такое оборудование у них. Не надо дурить нас маленьких. Везите и продавайте там, где вы сделали (экспертизу)», - сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
http://hvylya.org/news/exclusive/21064-glava-rospotrebnadzora-somnevaetsja-v-pravdivosti-rezultatov-nezavisimoj-ekspertizy-ukrainskih-syrov.html
Надеюсь теперь производители сыра на Украине смогут заключить международные соглашения на поставку своей продукции во все самые отдаленные уголки земного шарика
ага .
приятного аппетиту:cray:
Не надо дурить нас маленьких. Везите и продавайте там, где вы сделали (экспертизу)»,
Мордой - в говно(Божья Искра)
А вот и ответ Онищенко:
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, поставил под сомнение правдивость результатов независимой экспертизы украинских сыров, которую Украина заказывала за границей.
Напомним, Иван Бисюк, глава украинской ветеринарной и фитосанитарной службы, заявил в эфире канала «1+1», что заказанная Украиной независимая зарубежная экспертиза не обнаружила в отечественных сырах, попавшим под запрет Роспотребнадзора, пальмового масла.
«Я не знаю, что такое независимая экспертиза. От чего она не зависит? Она может не зависеть от здравого смысла, от профессионализма. Мои специалисты поедут и предъявят протоколы исследования. Я уверен, что ни одно производство, которое там есть, не располагает даже той аппаратурой, которая могла бы выполнить те исследования. Это достаточно дорогое, высокоточное оборудование. И вряд ли производственные лаборатории имеют такое оборудование у них. Не надо дурить нас маленьких. Везите и продавайте там, где вы сделали (экспертизу)», - сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
http://hvylya.org/news/exclusive/21064-glava-rospotrebnadzora-somnevaetsja-v-pravdivosti-rezultatov-nezavisimoj-ekspertizy-ukrainskih-syrov.html
ну вот собственно и я о том же .)
Приазовец_
16.03.2012, 11:45
Мордой - в говноВ сыр.
Ну, однократная поставка укросырного продукта может и прокатит. Но долгосрочно вряд ли кто захочет есть сей продукт. Даже по низким ценам. ИМХО :blush:
йес! Я же говорю, танцы продолжаются. Какой бурный живой отклик от российской стороны. : ))))
Мне что не нравится, я не ем. Никто не заставляет. Чего и вам желаю :)
йес! Какой бурный живой отклик от российской стороны. : ))))вот даже не знаю что сказать:unknown:
торпедируешь события?
К чему такие акценты?
бандерлог не бандерлог закончилось
камрадистый камрад тоже закончилось
с год наблюдаю новый тренд ...
Наверное надо Таллерову попросить вернуться..
Мордой - в говноВ сыр.
Равнозначно:mocking:
Наверное надо Таллерову попросить вернуться...
Кстати,да.
Татьяны не хватает
Мне что не нравится, я не ем. Никто не заставляет. Чего и вам желаю
Ээээ,нет
за нас-государство думает:smile:
Кстати,да.
Татьяны не хватаетТаня умничка. Прекрасно справлялется с большим объемом информации.
Она сейчас нашла себя. Остается пожелать успехов ей.
Видимо ее "Позитивные новости России" костью в горле стояли у пары камрадов.
Вот и устроили на нее гонения три джентельмена матюками по всему форуму.
Ну да ладно... Это уже в прошлом.
:bye2:
ой, акценты : )))
Что такое, "Украина- дерьмо"- это приятственный акцент, а когда над этим акцентированием акцента кто-то засмеялся, сразу караул, да? :)
А ведь и вправду смешно. :)
Третий раз повторяю: не нравится, не ешьте. Я, что не нравится, не ем. Вы хоть кто-нибудь от меня когда-нибудь что-то видели в адрес РФ говенное просто чтоб было? А я там ааагромаааднейшую часть своей жизни прожила. Можно сказать, бОльшую часть сознательной жизни. И знаю и вкус сыров, и т.н. "схемы", и систему образования, и многое-многое-многое. И хорошее и плохое. Но никогда не "триндю" ерунду в сторону РФ. Потому что. А вот в сторону Украины я вижу просто праздник какой-то. Стоило запостить, что сыроспекулянты ни о чем не договорились и продолжают бодаться, как снова полетело в сторону Украины. "Мордой в говно" и т.д. - это очень умный и очень осмысленный способ ведения дискуссии? Что, этого ты не замечаешь? Глаз не режет? Понимаю. Приятно.
На самом деле сыр- это повод, придуманный, надуманный. Наверняка пальмовое масло где-то там было, стопудово. Но не стоит этот вопрос тех страстей, которые сразу поднимаются на бытовом уровне (кстати, я о нашем форуме). Потому что не стоит быть жертвой рекламы и тиливизира. Уж как-то ожидаешь, что мы все пытаемся чуть дальше своего носа смотреть. Ан нет. Все на уровне эмпирики.
А Таллерова если вернется, я только рада буду. Вообще не понимаю, почему ушла. Сердюкова промеж собой не поделили, что ль, так камрады с Украины тут каким боком? Украинских камрадов еще обвини в ее уходе, ога.
В общем... Я тоже "тред" наблюдаю. Весьма занятный тредец.
Мне что не нравится, я не ем.
Ровно ан-налогично. ;)
Только не нужно обманывать потребителя. Суёшь непотребное в продукт - будь добр, объяви это явно, видимо и чётко. Ну, чтобы потребитель знал, что он берёт.
А там уже его, потребителя дело - есть или нет. Всё на столько просто и естественно, что даже скучно...
Третий раз повторяю: не нравится, не ешьте. Я, что не нравится, не ем.
При современных технологиях, в красивой обёртке и с замечательнейшим вкусом и цветом вполне может лежать отстой из канализационного коллектора.
Долг государства обязать производителя писать правду о том, из чего он готовит тот или иной продукт.
Долг государства обязать производителя писать правду о том, из чего он готовит тот или иной продукт.
Долг государства, закупающего продукт, это отслеживать и принимать меры.
Право граждан покупать или не покупать.
Все правильно.
Насколько я знаю, сырный продукт сейчас- весьма распространенное явление и на Украине, и в РФ, и тем более, в Европе. Помню, их дешевые сыры виделись мне несъедобными еще в 80-х. Жаль, что эта зараза поражает и нас. Но от этого никуда не деться.
А вот то, что производители сплошь и рядом не пишут состав... Я, как потребитель, оченно хотела бы "ейной мордой им в харю потыкать", чтоб не повадно было. Вспомнилась сода, на пачке которой написано "Без ГМО" :)
Зато честно :)
Насколько я знаю, сырный продукт сейчас- весьма распространенное явление и на Украине, и в РФ, и тем более, в Европе. Помню, их дешевые сыры виделись мне несъедобными еще в 80-х. Жаль, что эта зараза поражает и нас. Но от этого никуда не деться.
ну так писАть надо- "сырный продукт".
Я не прав?
Причем это касается всех.И нас- в первую очередь.
ну так писАть надо- "сырный продукт".
Я не прав?
Так я ж двумя руками "за" :)
Только хочется же, чтоб помимо "сырного продукта" (не берем), еще и сыр был.
Приазовец_
16.03.2012, 14:25
так писАть надо- "сырный продукт".Уже пишут. Видел "сырный продукт Гауда" Дмитровского завода.
сыр- это повод, придуманный, надуманныйНу да... А шо?:morning2:
Я вот водочку украинскую (производства в смысле) потребляю. Но опасное ж дело! Особливо в политическом смысле:).
Так я, во избежание, сначала троекратно священную мантру читаю (ну, которая "каклы - ...", сами знаете), потом, значится, торжественно произношу "Апельсин им в жопу!", а потом уж опрокидываю, да...
Так вотЪ!:biggrin:
Пить вредно.
Тем паче - водку
Тем паче - водку
Точно. Поэтому нужно чистейший самогончик, и не пить - а поправлять здоровье. :biggrin:
Пить вредно.
Тем паче - водку
Правильно. Вредно.
Тем более, что мы её родимую кушаем. А пить водку - ни в коем разе.
А пьют вино, там, самогон, напитки всякие-разные.
Олег из Донецка
16.03.2012, 18:29
Пить вредно.
" Прости нам, Господи, прегрешения наши, ибо не пьем - а лечимся, и не через день - а каждый день, и не по чайной ложке - а по чайному стакану! И да разольется влага огненная по периферии телесной - Аминь!"
Ну-ууу... ТАК, пожалуй, действительно вредно!:biggrin:
gorgona-meduza
16.03.2012, 21:06
Ну-ууу... ТАК, пожалуй, действительно вредно!:biggrin:
*Никогда не пей эту гадость (воду), привыкнешь и жизнь твоя станет пустой* (Чел с б. Капуцинов)
Ну... За то, чтобы стакан всегда был полон! Хотя бы наполовину:wink:
:drinks:
За то, чтобы стакан всегда был полон! Хотя бы наполовину
Оптимист говорит, что стакан наполовину полон. Пессимист говорит, что стакан наполовину пуст.
И только реалист замечает, что во всех трех стаканах - пальмовое масло моча.
:morning2:
А чего это твой "реалист" вместо одного стакана три видит?:biggrin:
"Не пей из копытца - козленочком станешь!"(с)
А чего это твой "реалист" вместо одного стакана три видит?
Дыкть... надо ж и за оптимисто-пессимистовской тарой присматривать. А то ж они, опти-песси, как дети: шо нальют, то и пьютъ, без реалиста давно бы уже допились до козлёночкофф.
Вот вечно эти реалисты со своим стаканом нахаляву набегаютЪ!:biggrin:
У вас есть дор блю?
— А что это?
— Это сыр с синей плесенью.
— Сыра нет. Есть сосиски дор блю и селедка дор блю...
Страна Дорблюдия.:bye2:
Не знаю, может совпадение, но у нас Маасдам и Королевский млекополовские теперь в магАзине по 59.95 вместо 82.50.
Большой Брат, спасибо хоть за это! :biggrin::biggrin::biggrin:
Приазовец_
20.03.2012, 13:32
Если раньше твердый сыр изготавливался только по ГОСТу или ДСТУ, то теперь производителям разрешается изготавливать сыр по техническим условиям (ТУ). В нем молочный жир часто заменяют растительным. Поэтому сейчас на прилавках присутствует два продукта – сыр и сырный продукт, которые необходимо различать. При этом и производители, и торговцы часто пытаются скрыть название продукта.
Если на рынках просто продают сырный продукт, то в супермаркетах потребителя обманывают более изощренно. Например, такой товар продается по акциям, а на этикетке супермаркет скромно указывает словосочетание «Сыр. Прод. Российский». То есть, потребителю нельзя увидеть, что же это все-таки за сыр и какой он марки. Этот сырный продукт всегда немного дешевле настоящего сыра. Все это делается, чтобы привлечь потребителя.
Как рассказал во время пресс-конференции 15 марта начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП «Укрметртестстандарт» Владимир Семенович, на рынках Киева везде под видом сыра продают сырный продукт, поэтому он не рекомендует покупать его на базарах. А если и покупать такой продукт, то потребителю необходимо требовать у продавца сопроводительную документацию. Также можно попросить, хотя бы посмотреть этикетку на головке сыра.
ГП «Укрметртестстандарат» сегодня обнародовал результаты проверки части образцов твердого сыра «Российский» (50%), купленного в торговых сетях Киева. В состав одного из образцов входило 50% растительного жира. Кроме этого, почти во всех сырах массовая доля жира не достигала и 50%. При этом часто была превышена массовая доля влаги. Проблемы касаются и микробиологических показателей. В половине образцов были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Молочная продукция является продукцией ежедневного потребления для каждого из нас. По закону на Украине ее качество контролируют одновременно несколько государственных органов – Государственная служба технического регулирования, Служба защиты прав потребителей, ветеринарная, санэпидемиологическая и другие службы. При этом цены на молочную продукцию в нашей стране уже выше, чем в ЕС.
ГП «Укрметртестстандарт» проверило качество молочных продуктов, купленных в торговых сетях Киева. На анализ были отданы сливочное масло, сгущенное молоко, сметана, обычное молоко и твердые сыры. О результатах проверки журналистам сообщили во время пресс-конференции 15 марта.
Как оказалось, большая часть продукции не соответствовала требованиям. Так, в сливочном масле, сгущенном молоке, сметане и твердом сыре обнаружили запрещенные растительные жиры. В сгущенке были найдены еще и консерванты. Кроме того, проверенная молочная продукция не прошла проверки и по микробиологическим показаниям. Во многих образцах были обнаружены бактерии кишечной палочки и дрожжи.
По словам начальника научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП «Укрметртестстандарт» Владимира Семеновича, такая ситуация на рынке обусловлена неэффективным государственным контролем. На проверку продукции не выделяют средств, а наказание за нарушения по качеству и безопасности пищевых продуктов не представляет существенной угрозы для недобросовестных производителей и торговцев.
http://www.favor.com.ua/en/article/4109.html#ixzz1peERQVXK
Опасное это занятие - есть сыр, произведенный на территории ВГН.
Два раза укросыр купил - гарантированно нажрался кишечной палочки.
Экспортировать в ЕС, однозначно!
Опасное это занятие - есть сыр, произведенный на территории ВГН.
Дык, они ж специально называют его "Российский" - для создания образа врага :biggrin:
Приазовец_
20.03.2012, 13:45
А разве "Сыр Российский" не запатентован как торговая марка? Почему все его лепить могут куда попало?
А разве "Сыр Российский" не запатентован как торговая марка? Почему все его лепить могут куда попало?А по аналогии с "голландским", "швейцарским", "эстонским" и прочими "географическими" сортами:).
Два раза укросыр купил - гарантированно нажрался кишечной палочки. Блин... А я не два, я часто-часто:shok: Доктор, я ещё жива или мне кажется?
Приазовец_
20.03.2012, 14:22
У тебя сильный иммунитет.
Это Ваши "поклонники" постарались.:mocking:
Вас хотели извести.
Это Ваши "поклонники" постарались.:mocking:
Вас хотели извести.
glava,
так это Ваших рук дело? :biggrin:
Интриган! :morning2:
А разве "Сыр Российский" не запатентован как торговая марка? Почему все его лепить могут куда попало?
По советскому ГОСТ 11041-88. :) А в Саратове хлебозаводы пекут хлеб и "Украинский", и "Дарницкий"... да и "Бородинский", кстати - ни разу не платя за бренд ни одной из деревень Бородино и ни одному из носителей фамилии Бородин!
Ужоснах... :shok:
glava,
так это Ваших рук дело?
Интриган!
вор первый кричит-держите вора:biggrin:
вор первый кричит-держите вора
вот-вот ;)
"Эту песню не задушишь не убьёшь!"(с)
Приазовец_
23.03.2012, 13:09
Украинские сыроделы будет кормить своей продукцией население стран ЕС, Израиля и Алжира. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной раде Украины заявил первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский, передает корреспондент "Росбалта".
"Торговое сальдо экспорта молочной продукции Украины в 2011 году было позитивным, оно составляло $512 млн. И 42.5 млн за два месяца этого года. Наибольший баланс в экспорте составляют именно сыры… Основные страны, куда Украина поставляет свою продукцию — это страны СНГ — это 95% всего экспорта. В Россию мы поставляем 16% своей продукции. Но и-за запрета поставки нашей продукции в Россию, наш экспорт сократился", — сказал он.
Именно поэтому, с его слов, Украина активно пытается диверсифицировать рынки для поставки своего сыра и молочной продукции. А именно, ведет переговоры с Боснией, Герцеговиной, Алжиром, Израилем.
Также Украина уже поставляет эту продукцию в Турцию, Италию, Польшу, Грецию и другие страны ЕС. И будет делать все возможное, чтобы увеличить экспорт в эти страны.
При этом Хорошковский признал, что Украина понесет убытки из-за запрета на ввоз в Россию украинских сыров: "Относительно подсчетов убытков в результате ограничения на экспорт наших сыров в Россию, то подсчеты только проводятся. На данный момент можно сказать, что убытки будут. Но сумма будет намного меньше, чем заявленные $426 млн".http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/03/23/960718.html
Во как!
Олег из Донецка
23.03.2012, 13:56
Ага, евреи и негры дурнее меня - будут жрать хохлосырный продукт вместо, к примеру, польского сыра!:biggrin:
gorgona-meduza
23.03.2012, 14:46
Да то Вы *всралися від лютої ненависті* :morning2:
Украинские сыроделы будет кормить своей продукцией население стран ЕС, Израиля и Алжира.
ога
привяжут к осиновому столбу и будут кормить.... Жри,сука, а то мы пойдем в ТС.
А евреев отравить решили- они ж теперь во всем "крайние"
.)))
Не, я очень за них рада. Так быстро найти рынок сбыта...
Ждите повышение цен на сыр в магазинах Украины.
Олег из Донецка
23.03.2012, 18:04
Так быстро найти рынок сбыта...
Интересно, а рынок сбыта знает, что его нашли?
Украинские сыроделы будет кормить своей продукцией население стран ЕС, Израиля и Алжира.
Во как!Не сырами, а сырными продуктами, которые ЕС и Израиль в большой вероятностью есть не будет. Одна надежда на Алжир кто разберёт какие у них, алжирцев пищевые предпочтения. Может им для полного счастья сырного укропродукта не хватало! :scratch_one-s_head:
Интересно, а рынок сбыта знает, что его нашли? ну, судя по высказываниям из "хохлозверинца", авторам все-равно, знает об этом "рынок" или нет....главное нос москалям утерли .))
Интересно, коров всех порезали на мьясо: молока нет, а сыр есть.
Вован Донецкий
24.03.2012, 01:16
Интересно...
Не-а, не интересно. Мы то знаем.. Да и они тоже знают. Делааа...
Интересно, коров всех порезали на мьясо: молока нет, а сыр есть.
Дык, ведь и пальм тоже нет. А пальмовое масло в "сыре" - скока хош.
Кругом парадоксы, ё-маё.....
Сыры стараюсь покупать белорусские , на крайний случай - несколько сортов российского производителя. Украинский сыр не пробовал и желания нет.
Observerr
24.03.2012, 12:19
В Алжире и Израиле есть не будут.
Онищенко сообщил, что украинские сыры делаются из пальмового масла и сала.
А сало - некошерно.
В ЕС тоже есть не будут. Сало - холестерин.
Как можно сало впихивать в сыр? Воистину - велика любовь народа к сему продукту. Я,к слову, тоже сало люблю.
Observerr
24.03.2012, 12:26
Там ещё сахар на подходе.
Пора уже разобраться с некоторыми чудесами по его происхождению.
Я,к слову, тоже сало люблю. И пиво, наверное...
сахар на подходе.
Пора уже разобраться с некоторыми чудесами по его происхождению.Артур! Сахар - тоже из пальмы.:)
Observerr
24.03.2012, 12:29
Там ещё сахар на подходе.
Пора уже разобраться с некоторыми чудесами по его происхождению.
Главный вопрос: украинцы каждый год полностью вырезают всю свеклу, откуда тогда сахар?
Я,к слову, тоже сало люблю. И пиво, наверное...Могу выпить и пива. Если свежее и вкусное. Какой мужчина не пьет пиво. Я, вообще, все могу пить, кроме вьетнамской водки, где дрянь всякая,типа, змеек внутри бутылки. Очень уж пойло отвратное.
Интересно коров всех порезали на мьясо: молока нет, а сыр есть. А мясо есть?
Главный вопрос: украинцы каждый год полностью вырезают всю свеклу,Шо, Тоже на мясо?
gorgona-meduza
26.03.2012, 19:31
В Алжире и Израиле есть не будут.
Онищенко сообщил, что украинские сыры делаются из пальмового масла и сала.
А сало - некошерно.
В ЕС тоже есть не будут. Сало - холестерин.
Жесть, канешно, но....не поймут...не поймут.:morning2:
gorgona-meduza
26.03.2012, 19:33
А пальмовое масло в "сыре" - скока хош.
...
Там еще и вытяжка из косточек фиников.:morning2:
А мясо есть?
Говядина сильно подорожала.
Говядина сильно подорожала. а вот нефиго было свеклу вырезать ))
кстати
Производство сахара в Украине зашкаливает потребление
Так как рынок экспорта практически нулевой, а нормы ВТО обязывают закупать некое кол-во сахара, то возможно на след. год сократятся посевы той самой сахарной свеклы из-за переизбытка продукта на внутреннем рынке
а это убытки производителям сахара
извините, ссылку искать не буду. цифер точных не назову
но инфа в доступе
Приазовец_
27.03.2012, 08:19
в Украине ???
Интересно коров всех порезали на мьясо: молока нет, а сыр есть. А мясо есть?Для производства укросыра молоко не обязательно. Секретная технология! :flag_of_truce:
Говядина сильно подорожала. а вот нефиго было свеклу вырезать ))
кстати
Производство сахара в Украине зашкаливает потребление
Так как рынок экспорта практически нулевой, а нормы ВТО обязывают закупать некое кол-во сахара, то возможно на след. год сократятся посевы той самой сахарной свеклы из-за переизбытка продукта на внутреннем рынке
а это убытки производителям сахара
извините, ссылку искать не буду. цифер точных не назову
но инфа в доступе
Не беспокойтесь, посевы свеклы никто не будет сокращать...
Ей нашли применение:
Избыток производства сахарной свеклы, возникший в связи с ограничением экспорта украинского сахара на рынок Таможенного союза, может быть использован для производства биотоплива
Как сообщили «Комментариям» в Минагрополитики, об этом заявил глава ведомства Николай Присяжнюк. По его мнению, при таких условиях аграрная отрасль Украины сможет обеспечить почти половину внутренней потребности государства в светлых нефтепродуктах.
«Ограничение на экспорт украинского сахара в страны Таможенного союза и увеличение объемов производства сахарной свеклы в прошлом году вызвало избыток этой продукции. Решение этой проблемы требует расширения географии сбыта и поиска новых видов переработки, один из которых - производство биотоплива», - подчеркнул министр.
«Сейчас мы завершаем переговоры с Бангладеш и другими странами по реализации сахара. Также мы планируем сократить импорт и использование сахарозаменителей, поскольку это не только вредит сахарной отрасли, но и здоровью населения. Кроме того, одним из перспективных направлений аграрной отрасли является производство биотоплива, в том числе и из сахарной свеклы», - отметил Присяжнюк.
Также он сообщил, что между Украиной и США будет подписан Меморандум, который будет предусматривать законодательную, техническую помощь и финансовые инвестиции по развитию биотоплива.
«Мы практически на 100% зависим от импортных светлых нефтепродуктов, ежегодно закупая их в объеме более 11 миллионов тонн. В это же время наша аграрная отрасль может дать 5 миллионов тонн светлых нефтепродуктов. Мы завершаем работу над законопроектом об обязательном использовании светлых нефтепродуктов и определенных льгот и мотиваторов для развития этого направления», - сообщил глава Минагрополитики.
http://money.comments.ua/banknotes/2012/03/26/329961/azarova-hotyat-gnat-benzin.html
Так что, будут гнать из свеклы керосин...
Так что, будут гнать из свеклы керосин...Хорошо, что за годы самостийности и незалежности хоть свёклу не разучились выращивать. Прям радостно за неньку, такие перспективы открываются.
gorgona-meduza
27.03.2012, 12:55
Для производства укросыра молоко не обязательно. Секретная технология!
Ничего секретного. Мы его делаем из переработанного москальсыра :blum1:
Так что, будут гнать из свеклы керосин...
Ну дык, в Бразилии на спирту ездят, и ни чё.
А чем коньяк "Три Свеклы" хуже бразильского спирта?
Вован Донецкий
27.03.2012, 13:11
Ну дык, в Бразилии на спирту ездят, и ни чё.
http://www.youtube.com/watch?v=3dDs0wq8PD8
Мы его делаем из переработанного москальсыра В смысле - из переваренного?:biggrin:
gorgona-meduza
27.03.2012, 13:18
Мы его делаем из переработанного москальсыра В смысле - из переваренного?:biggrin:
:blush:
Для производства укросыра молоко не обязательно. Секретная технология!
Ничего секретного. Мы его делаем из переработанного москальсыра :blum1:А пальмовое масло тогда откуда берется? Неужели для экономии ещё перерабатываете африканские сыры? Для пикантности.... :scratch_one-s_head:
gorgona-meduza
27.03.2012, 13:30
А пальмовое масло тогда откуда берется?
Дык эта... в Крыму специально есть делянка с пальмовой плантацией.
в Крыму специально есть делянка с пальмовой плантациейВрешь ты всё. Это пот нещадно эксплуатируемых африканских Буратин.
А пальмовое масло тогда откуда берется?
Дык эта... в Крыму специально есть делянка с пальмовой плантацией.Да хоть пять плантаций пусть будет реальных или порожденных воспаленным воображением укропатриотов, только непонятно, а нафига в сырный продукт всякую гадость добавлять. В ущерб качеству причём. Гадость редкостная на выходе получается. Странное проявление укропатриотического порыва.
Galla, ну причем тут "укропатриотический порыв"?
Всякую дрянь в еду добавляют повсеместно и исключительно из страсти к наживе. И Украина тут в общем ряду.
Другое дело, что в РФ, например, собственной дряни производят достаточно, чтобы ещё и украинскую завозить дополнительно. Так это решение - оно тоже... гм... не от большого патриотизма.
Другое дело, что в РФ, например, собственной дряни производят достаточно, чтобы ещё и украинскую завозить дополнительно. Так это решение - оно тоже... гм... не от большого патриотизма.
У нас с этим борятся.
Плюс - информируют население (передачи на ТВ).
передачи на ТВЭто отдельная песня. Она же (песня) про конкурс "Товар года" и прочие радости рекламы ( в том числе и скрытой, и просто неявной), и лобби, и прочих достижений "народного информирования".
Galla, ну причем тут "укропатриотический порыв"?
Всякую дрянь в еду добавляют повсеместно и исключительно из страсти к наживе. И Украина тут в общем ряду.
Другое дело, что в РФ, например, собственной дряни производят достаточно, чтобы ещё и украинскую завозить дополнительно. Так это решение - оно тоже... гм... не от большого патриотизма.А "укропатриотический порыв" как раз при сказках о экзотических делянках и нежелание видеть очевидное.
Сомнительно, что можно найти рынок для такой откровенной дряни, как сырный продукт с Украины. Ещё и возмущаются, что России такое дерьмо без надобности. Своих родных "сыроделов" хватает. Однако тужатся, ищут и вроде бы на словах уже нашли замену российского рынка сбыта.
исключительно из страсти к наживе
Не знаю где-как, в РФ такой тезис слишком неточен, чтобы быть верным.
Подавляющее большинство производителей (крупных), которые добавляют в продукт химию и другие удешевляющие цену единицы массы продукта добавки, не от хорошей жизни и не из-за наживы это делают.
Перед ними стоит задача: единица массы "вот этого" продукта должна быть меньше "стольки-то". Это сетевые требования, от которых большому производителю сегодня не уйти. Вот и мудрят, чтобы удешевить до невозможности. Малые же предприятия могут позволить себе обойтись без сетевиков, но у них и объемы соответствующие...
добавляют в продукт химию и другие удешевляющие цену единицы массы продукта добавки, не от хорошей жизни и не из-за наживы это делают
Это сетевые требования
А "сетевые требования" возникают от непреодолимой любви к людям что ли?
А "не от хорошей жизни" (хотя это очень относительное понятие) можно если не травить, то как минимум обманывать потребителя?
А проблемы есть у всех, и у "больших", и у "маленьких", и у ни фига не производителей они тоже есть. Но я бы поостереглась оправдывать некоторые вещи наличием этих проблем: далеко зайти можно по этой дорожке.
А "сетевые требования" возникают от непреодолимой любви к людям что ли?
Суть: добавляют не из-за наживы. Производитель на этом не наживается, кроме криминала и левой продукции, но это не рассматриваем. Об этом речь.
По поводу потребителя - вопросов не возникает, нюансов быть не может: что внутри - то на этикетке.
И Боже упаси кого-то оправдывать. Будь моя воля - запретил бы сетевой бизнес как класс. Кроме самого сетевика больше никто ничего хорошего не получает.
Кстати. Еще раз напомню. У нас открыли, так называемый, социальный рынок. Разросся прилично, уже много чего есть, я бы сказал, что всё есть от овощей, фруктов до мясных/рыбных и молочки. Так вот. Нет посредника, и результат потрясающий: натуральное, качественное, недорогое. Сегодня взяли алтайской редиски, помидор и прочей прелести - как со своего огорода... Потому что производителю незачем удешевлять - как есть, так и продаёт без посредников, цена нормальная и для него, и для покупателя.
Не знаю где-как, в РФ такой тезис слишком неточен, чтобы быть верным.
Подавляющее большинство производителей (крупных), которые добавляют в продукт химию и другие удешевляющие цену единицы массы продукта добавки, не от хорошей жизни и не из-за наживы это делают.
Ой, она хохотала, как сумасшедшая (с)
По поводу потребителя - вопросов не возникает, нюансов быть не может: что внутри - то на этикетке.
Фата Моргана какая-то.
Суть: добавляют не из-за наживы. Производитель на этом не наживаетсяА из-за чего? Это я ещё раз спрашиваю просто.
Производитель - наживается. Он, собственно, и производит-то конкретно ради прибыли, а не из гуманистических побуждений. Более того, удешевление продукции происходит с целью даже не сохранения, а увеличения прибыли.
Другое дело, что продавцы (предприятия, а не по профессии, естественно), многократно перепродающие произведенную продукцию, наживаются в разы больше. "Но то такое"(с) - таков в основном характер труда при "развитом до неприличия капитализме".
А кто там наживается больше, а кто меньше, меня как потребителя волновать не должно. Одни знают, что производят, другие знают, что продают. И только третьи далеко не всегда знают, что они покупают.
Производитель - наживается. Он, собственно, и производит-то конкретно ради прибыли
Хех..
Ну как же ещё-то сказать-то. :scratch_one-s_head:
Давай ещё раз.
Я произвожу мясной фарш по себестоимости 100 руб. Всё натуральное, честное, продаю по 150.
Теперь мне говорят: нафиг 150, не пойдёт - я у тебя буду покупать не более, чем по 80 руб....
И что делать? - правильно: уменьшаем прибыток с 50 до, скажем, 20 (это ещё в лучшем случае), отнимаем сие от 80 - и получаем, что мне себестоимость нужно уложить в 60. Как? - кроме как разбавлять натуральное всякими увлажнителями и наполнителями - никак.
Повторяю, не знаю как в других странах, не в курсе. У нас же, если смотреть именно на крупных производителей, то им диктуют выходную цену (!). Как хочешь, но уложись.
В Нске печальная история, не такая давняя (лет 5 назад). Новосибирский мясокомбинат... кажется так назывался, могу ошибаться... на старом советском оборудовании, по советским ГОСТам выпускал изумительного качества тушёнку, абсолютно натуральную, без современных..ммм... пусть будет добавок. Естественно, что цена за баночку была, примерно, в 2 раза выше такой же, рядом, но сделанной из не понять чего.
Ну так и не выдержал конкуренции, закрылся. Поменять оборудование, чтобы разбавлять гадостью - денег не хватило. Так и пропала контора...
Будь моя воля - запретил бы сетевой бизнес как класс. Кроме самого сетевика больше никто ничего хорошего не получает.поздно запрещать... мне так кажется
Давай ещё раз.......Тут, мне кажется, ты забыл еще одну детальку
Сохранность продукции. Сроки реализации. От производства до прилавка и дальше на прилавке.
Как известно просроченный продук подлежит возврату производителю, отсюда и гонка за количеством дней сохранности, да что там дней .... месяцев.
Тот же творог имеет срок годности кажется тридцать шесть часов. Вот и упакуй его, погрузи , привези, разгрузи, прими, выложи и продай за это время.
Угу три раза.
и продай задешево как "только что из печи".
Привет любителям белорусской молочки. ))
Не беспокойтесь, посевы свеклы никто не будет сокращать...
Ей нашли применение:да я как-то и не очень то и переживаю ))
керосин, так керосин.
Все не газ жечь.
Теперь мне говорят: нафиг 150, не пойдёт - я у тебя буду покупать не более, чем по 80 руб....
И что делать?Несколько вариантов:
- написать на упаковке честно, сколько % мяса, а сколько чего содержится в новом продукте. При этом изменить название и упаковку. (На это практически никто не идет: это нельзя будет продать по той же цене, т.е. упадет прибыль)
- искать другого/других покупателей на свою качественную продукцию. (На это тоже не идут: это простой производства, т.е. потеря прибыли)
- создать "сетевого производителя", т.е. организовать свой производственный "сговор". (На это тоже никто не идет: это хлопотно, а ещё монстры могут не только прибыль урезать, но и бизнес отобрать. Так что проще по-тихому, "не взирая на", зарабатывать "детишкам на барахлишко" и не выпендриваться)
Так что таки проблемы кроются в "наживе".
Observerr
27.03.2012, 22:43
Тут сотрудник на работе изрёк: "Если бы Украина, Грузия и Латвия были бы в Таможенном Союзе, то сыр, шпроты и боржоми и дальше считались бы хорошими продуктами. Вопрос: что это за ТС такой, если у него на границе всё портится?" :)
Вопрос: что это за ТС такой, если у него на границе всё портится?" Перед границей. От зависти:)
Тут сотрудник на работе изрёк: "Если бы Украина, Грузия и Латвия были бы в Таможенном Союзе, то сыр, шпроты и боржоми и дальше считались бы хорошими продуктами. Вопрос: что это за ТС такой, если у него на границе всё портится?" :)Качество продукции, производимых на Украине, Грузии и т.д. заметно ухудшилось и не ТС этому виной. И граница-таможня тоже не способны улучшить качество продуктов, если его нет.
Про укросыры уже писали-обсуждали, про якобы эксклюзивное вино Киндзмараули- ещё то помойное пойло, тоже много написано. Пусть производители сами потребляют и своих сограждан травят. Просто пора хитрожопым соседям понять, что некачественный товар по заоблачным ценам на российском рынке не требуется. Такую дрянь не обязательно тащить издалека да через таможню, у нас на российских просторах хватает своих доморощенных"сыроделов-виноделов", которые в арендованных подвалах химичат. :diablo:
Несколько вариантов:
:empathy2:
Теория, она в теории интересна, но практика ломает кости на раз. :)
- написать на упаковке честно, сколько % мяса, а сколько чего содержится в новом продукте. При этом изменить название и упаковку. (На это практически никто не идет: это нельзя будет продать по той же цене, т.е. упадет прибыль)
Пишут. Честно пишут. С маленьким нюансом: выбирают слова не так корёжащие слух, и меленько. ;) Название тоже, бывает, меняют, добавляя окончания или ещё что.
Если внимательно рассматривать все надписи - там всё есть, никто ничего не скрывает. Только это же нужно понимать, что за каким словом стоит. ;)
- искать другого/других покупателей на свою качественную продукцию. (На это тоже не идут: это простой производства, т.е. потеря прибыли)
- создать "сетевого производителя", т.е. организовать свой производственный "сговор". (На это тоже никто не идет: это хлопотно, а ещё монстры могут не только прибыль урезать, но и бизнес отобрать. Так что проще по-тихому, "не взирая на", зарабатывать "детишкам на барахлишко" и не выпендриваться)
Хороша фантазия, ага. Но настолько фантастична...
Попробую пояснить, может получится.
У вас производство скоропорта. Не килограмм, не тонна - вагон/пара в день. Сбывать нужно ежедневно. Чтобы кто не говорил - сегодня только сетевик может стабильно забирать такие объёмы, больше никто.
Ищи - не ищи, ничего и никого не найдёшь. Это физика: в малый магазин фура не влазит! :biggrin: И обороты не те,... да много чего. Короче, ровно, как сказал: крупный производитель не может отказаться от сетевика.
Ну а по поводу "сговора"... Миф. Самое простое: поставь два ящика рядом - в одном натуральное, в 2 раза дороже; в другом с добавками. Пока продастся натуральный ящик, с добавками поменяется 2-3 и более раза ;). Редкий покупатель берёт дороже, если есть дешевле, и пофигу на содержимое. Проверено. Факт.
При современном состоянии сетевиков - любой "сговор" растопчут демпингом на раз, не моргнув глазом.
..
Малому производителю в этом плане легче. ИМХО: за малыми производителями будущее, если мы хотим есть натуральное.
пысы.
Нажива-то наживой, но только чья? - вот нюанс, и вот суть.
Несколько вариантов:
:empathy2:
Теория, она в теории интересна, но практика ломает кости на раз. :)
Пишут. Честно пишут. С маленьким нюансом: выбирают слова не так корёжащие слух, и меленько. ;) Название тоже, бывает, меняют, добавляя окончания или ещё что.
Если внимательно рассматривать все надписи - там всё есть, никто ничего не скрывает. Только это же нужно понимать, что за каким словом стоит. ;)
Хороша фантазия, ага. Но настолько фантастична...
Попробую пояснить, может получится.
У вас производство скоропорта. Не килограмм, не тонна - вагон/пара в день. Сбывать нужно ежедневно. Чтобы кто не говорил - сегодня только сетевик может стабильно забирать такие объёмы, больше никто.
Ищи - не ищи, ничего и никого не найдёшь. Это физика: в малый магазин фура не влазит! :biggrin: И обороты не те,... да много чего. Короче, ровно, как сказал: крупный производитель не может отказаться от сетевика.
Ну а по поводу "сговора"... Миф. Самое простое: поставь два ящика рядом - в одном натуральное, в 2 раза дороже; в другом с добавками. Пока продастся натуральный ящик, с добавками поменяется 2-3 и более раза ;). Редкий покупатель берёт дороже, если есть дешевле, и пофигу на содержимое. Проверено. Факт.
При современном состоянии сетевиков - любой "сговор" растопчут демпингом на раз, не моргнув глазом.
..
Малому производителю в этом плане легче. ИМХО: за малыми местными производителями будущее, если мы хотим есть натуральное.
пысы.
Нажива-то наживой, но только чья? - вот нюанс, и вот суть.
Танкист,
Вы таки меня убедили, что все российские продукты- химия, яд и г... : ))))
все российские продукты- химия, яд и г...
Не хотел, ей Богу! :smile:
Ситуация же, на мой взгляд, действительно плачевна. И не потому, что у нас вот такие вот производители, а, скорее всего, потому, что толпа ломится на запад. А там картинный внешний вид, упаковочка, привлекаловка всякая... ну и та же химия, яд и прочее г...
Последнее время вообще ничего не беру в супер-маркетах и больших продовольственных магазинах. Разве что водку (но это на столько редко, что и фиг с ней). Хлеб и подобное - в мелких пекаренках (рядом две), молоко привозят с фермы, остальное - на соц. рынке или рынке в Искитиме. И я вам скажу: чем мельче производитель, тем качественнее продукция. Проверено.
Так что сказать, что "все российские продукты..." - это неправда. В сетевых магазинах "химия, яд и г..." - вот это, скорее всего, правда.
Украина и Россия урегулировали вопрос импорта сыров украинского производства в РФ. Об этом заявил украинский министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам министра, Россия готова снять ограничения на ввоз ряда украинских сыров после отработки всех замечаний, высказываемых Роспотребнадзором.
П.Порошенко отметил, что в ближайшее время доступ на российский рынок для продукции Гадячского завода, где проверка уже прошла, будет открыт.
Украинская сторона подчеркнула, что претензий к безопасности украинских продуктов российская сторона не выдвигала, а создавшаяся ситуация обусловлена техническими несоответствиями.
Напомним, в начале февраля Роспотребнадзор официально объявил о запрете поставок в РФ некоторых видов сыров трех украинских производителей - Пирятинского сырзавода (группа "Молочный альянс"), "Прометея" (входит в Milkiland) и "Гадячсыра" ("Альмира"). Они не соответствуют установленным требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по содержанию растительных жиров и из-за отсутствия указания их на этикетке продукта.
В целях обеспечения продовольственной безопасности эта продукция была запрещена к продаже. Ранее указанные виды сыров продавались в Москве, Орловской и Ростовской областях, Дагестане.
В ответ украинские производители заявили, что Роспотребнадзор нашел пальмовые масла в тех сырах, которые уже несколько лет не поставляются в Россию.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/04/2012/644724.shtml
Гм.
Подождем ответ Онищенко
Подождем ответ ОнищенкоОн уже ответил, была прессуха.
В целом мысль такая - РФ задаст стандарты, У. подгонит под них техпроцесс, и будет усем счастие - постепенно и не сразу.
Я не видел прессуху, токмо адчьоды в сети(((
Подождем ответ ОнищенкоОн уже ответил, была прессуха.
В целом мысль такая - РФ задаст стандарты, У. подгонит под них техпроцесс, и будет усем счастие - постепенно и не сразу.
Я не видел прессуху, токмо адчьоды в сети(((
1836
http://newsru.com/world/03apr2012/cheese.html
Ляшко показал всю свою украинскую ширь.
Observerr
04.04.2012, 10:06
1836
Два хохла.
Два хохла.
Да, но один уже окультуренный, а другой совсем дикий. :biggrin:
Полковник
04.04.2012, 18:11
Иногда от политики нашей власти просто тошнит и украинский сыр здесь не причем, кстати ел его будучи в тамошних украинских местах и должен сказать сыр как сыр ни лучше и не хуже российского, и более того живой и даже живот не пучил. Зачем так пошло и дико мешать политику с экономикой. К примеру, не любит США равно как и Китай США друг друга, но экономика это святое. Выскажу свое личное мнение, этим "политическим сыром" российская власть просто дискредитирует себя и только, на мой взгляд, гораздо правильнее было бы указывать напрямую что не устраивает в отношениях России и Украины не привязывая это ни к сыру, ни к прекрасным украинским конфетам и даже к салу.
Вован Донецкий
04.04.2012, 18:27
Полковник, это за бутылкой можно сказать кому-то, мол, так и так, Вася, ты не прав. А тут как бы целое государство, типа независимое и абсолютно враждебное, если раскладывать по полочкам действия властей за последние 8-10 лет.
украинский сыр здесь не причем, кстати ел его будучи в тамошних украинских местах и должен сказать сыр как сыр ни лучше и не хуже российского, и более того живой
Полковник, вопрос.
Давайте пофантазируем, немного.
Вы руководитель службы экспертизы при Роспотребнадзоре.
Что надо с вами сделать (выкрутить руки, лишить зарплаты, работы, и т.п.), чтобы вы покривив душой, подписали
заведомо ложный акт с формулировкой :
"Производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства",
зная что за это возможно надо будет ответить ?
Вы бы, лично пошли на это ?
А почему вы считаете, что вы "белый и пушистый",
а остальные продажные путинские клерки ?
Вам это не странно ?
Полковник
04.04.2012, 19:59
"Производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства",
Совершенно правильно Вы ставите вопрос, но позвольте спросить и Вас, а разве это тема для всеобщего обсуждения обывателей, допускаю, что были нарушения, это ведь ведомственный вопрос, а не вопрос политики, зачем будоражить общественность??? Нашли замечания дали ведомству срок, хотите устраняйте не хотите не будем закупать, но зачем на всю страну делать из этого фарс??? Ведь по большому счету это не укрепляет отношения между нашими народами, а только разъединяет. И потом что от этого будет лучше технология производства???. На мой взгляд вопрос вообще решается просто, посылается представитель данной отрасли, специалист, который отслеживает всю цепочку производства, где надо вносит коррективы согласно российским стандартам, делов то, а раздули даже до огромной темы на форуме:smile:
а разве это тема для всеобщего обсуждения
Вы с какой Луны в нашу Галактику прибыли? :biggrin:
Если мне не изменяет память, первая информация про сыромор пришла не с нашей стороны - это раз.
Любые экономические проблемы сегодня, да и, наверное, всегда были вопросом номер один во внешних делах любого государства. Посему умолчать сеи факты невообразимо. Это два.
Ну и почему это не использовать очередной повод для хорошего стимула? - это никакой не фарс, а обыкновенная, общепринятая, естественная практика общения с непонятливыми партнёрами.
На "отношения между нашими народами" сее никакого влияния не имеет. Разве что у некоторых, с фобией на лбу. :wink:
но позвольте спросить и Вас, а разве это тема для всеобщего обсуждения обывателей,......., зачем будоражить общественность??? :
От этого не уйти. Не те времена. При современных СМИ ...
На мой взгляд вопрос вообще решается просто, посылается представитель данной отрасли, специалист, который отслеживает всю цепочку производства, где надо вносит коррективы согласно российским стандартам, делов то, а раздули даже до огромной темы на форуме:smile:
Внутри ведомства, к примеру МЧС, накосячил региональный начальник, дыню вставили, заменили.. И то СМИ пронюхают,
по передергивают, и т.д...
А с сырами на межгосударственном уровне ? Промолчали бы.
Но дело делали. Те же "грани", Подрабинеки, Швондеровичи
брызгами изошли, злобой очерняли бы...
Как с Тузлой, наши особо не комментили, погранцы решали,
дошло до верхов. Решили. Но особо не светили. И что ?
А сейчас любой украинец, в лицо тыкает, как жадная РФ, косу закосячить хотела.. "Благодаря широкой освещённости конфликта в Украине" :((
Полковник
04.04.2012, 20:47
Вы с какой Луны в нашу Галактику прибыли?
.....
Если мне не изменяет память, первая информация про сыромор пришла не с нашей стороны - это раз. А разве это важно, с чьей стороны, главное то, что раздули до заоблачных высот, как будто в России есть сырная проблема и свет клином сошелся на украинском сыре.
Любые экономические проблемы сегодня, да и, наверное, всегда были вопросом номер один во внешних делах любого государства. Позволю себе с этим не согласиться, такие вопросы должны решаться на уровне экономических субъектов (заводов, фабрик отраслей), а не внешней политики государства, тем более это не стратегический товар, как например сталь, трубы большого диаметра и тому подобное.
Ну и почему это не использовать очередной повод для хорошего стимула? А это уже интересно, стимула чего? Наведения порядка на N-ском украинском молочном комбинате? Вам это не смешно, сначала надо стимулировать свое производство, а уж затем...
Разве что у некоторых, с фобией на лбу. С фобией или без, но обывателя это раздражает. Вам не кажется, что ехать на Украину Гос. санитарному врачу проверять молочный комбинат это не его уровень, но если этот вопрос подняли на политическую планку, тогда ясно, тогда ОНищенко мог бы получить по своей бошке "плохим сыром":smile:
главное то, что раздули до заоблачных высот
В принципе не так важно. Но обратить внимание нужно: если с нашей стороны простые и сдержанные сообщения, то со стороны некоторых политиков Украины просто-таки истерика. Делайте выводы про то кто и куда дул.
такие вопросы должны решаться на уровне экономических субъектов
Такой экономический субъект и есть государство. Масштабы шырЕе просто. Если не верите мне - посмотрите на штаты, как там внешняя экономическая политика делается. Именно, что любой мало-мальски значимый товар является внешней политикой государства. При чём значимый - в любом виде, для чего угодно. Это именно политика, именно внешняя. Обмозгуйте ещё раз.
стимула чего? Наведения порядка на N-ском украинском молочном комбинате?
При чём тут комбинат, да ещё и Украинский? ;) Стимул - это такая остроконечная палка для погонки оленей. В нашем случае - это стимул для власти Украины. Пояснять больше не вижу смысла, тут всё очевидно.
ехать на Украину Гос. санитарному врачу проверять молочный комбинат
Как раз требуется, важно и нужно. Потому как вопрос важный, теперь уже для обеих сторон. И именно политически важен. Вот и уровень соответствующий.
Полковник
04.04.2012, 21:19
Стимул - это такая остроконечная палка для погонки оленей. В нашем случае - это стимул для власти Украины.
Хорошенькое дело, из-за сыра палкой погонять власть Украины. Не мудрено, что от такой политики Украина стремится от ТС как черт от ладана.
Не мудрено, что от такой политики Украина стремится от ТС как черт от ладана.
Да ну ёксель-моксель...
Ага, а вот со стороны ЕС - ну просто сплошные пряники сыплются, да плюшки сладкие. Вон, и Юльку уже просто требуют отпускать, аж ногами топают, трубу не хотят без России брать,... да что я вам теперь всё и вся перечислять должен? Ну настолько очевидно, что не видеть просто невозможно. Не из-за российской политики весь сыр-бор, очнитесь - но из-за вассальства, прежде всего, у штатов.
Не знаете, что за политика такая у России, что болгары отказались достраивать АЭС "Белене"? :wink:
Полковник
04.04.2012, 22:02
Ага, а вот со стороны ЕС - ну просто сплошные пряники сыплются, да плюшки сладкие.
А мне плевать какие пряники или кнуты со стороны ЕС, я хочу чтобы моя Россия была умной и привлекательной и по большей части не от кнута, а от пряника.:smile:
Не знаете, что за политика такая у России, что болгары отказались достраивать АЭС "Белене"?
Ну почему ж не знаю, знаю, США богатая страна и может позволить себе руководить не кнутом, а пряником.
я хочу чтобы моя Россия была умной и привлекательной и по большей части не от кнута, а от пряника.
Да.
Наивность - это показатель не глупости,а душевной чистоты (с).
Важен результат,а не пути его достижения...:boredom:
Observerr
04.04.2012, 22:22
Мотивация Российских властей (и некоторых форумчан в ветке) несложная
Все та же:" а чо они?"
Цель оправдывает средства?
Ой :shok:
Полковник
04.04.2012, 22:25
Без ума и памяти надо быть, чтобы хотеть пиндосовских пряников.
Иной кнут куда как лучше.
Так то оно так, но если Россия еще может себе позволить выбирать, то как быть небольшим странам? Жить то хочется.
Только потомки протоукров этого не понимают.
Или понимают, но тяга к халяве- сильнее.
Я прагматик, как мне кажется, и просто бить себя в грудь крича всем в очередь сукины дети за халявой от России не буду. На мой взгляд "сырный вопрос" политическая ошибка России, но я не навязываю это мнение никому, просто я так думаю. Точно так же как и то, что ГТС Украины чисто политический вопрос, и Украние было бы намного выгоднее объединиться в концерн с Газпромом. Но со стороны Украины это тоже вопрос политики, что прискорбно.
Мотивация Российских властей (и некоторых форумчан в ветке) несложная
Все та же:" а чо они?"
лениво начинать сначала,но-там были претензии по качеству?
Ок ,исправляйте - милости просим.
Никто же не трогает укроводку и укроцукерки.Значит,там все ОК
Точно так же как и то, что ГТС Украины чисто политический вопрос, и Украние было бы намного выгоднее объединиться в концерн с Газпромом. Но со стороны Украины это тоже вопрос политики, что прискорбно.
Энергетика - это ВСЕГДА Политика:good2:
Полковник
04.04.2012, 22:32
Наивность - это показатель не глупости,а душевной чистоты
:smile:спасибо за душевную чистоту, однако грешен, намедни ел скоромное и осквернрил себя графинчиком водочки под хорошую закуску.:smile:
Важен результат,а не пути его достижения... Думаю это спорное заключение, хотя и существенное.
Думаю это спорное заключение, хотя и существенное
Канешна ,спорное...
Как и большинство вопросов нашего мира.:wink:
Полковник
04.04.2012, 22:35
Думаю, Украине было бы намного выгоднее просто- объединиться
За и без всяких комментариев. Но когда я высказываю эту мысль, то, как правило, бываю не понят ни с этой ни той стороны, к сожалению.
Observerr
04.04.2012, 22:48
лениво начинать сначала,но-там были претензии по качеству?
Ок ,исправляйте - милости просим.
Никто же не трогает укроводку и укроцукерки.Значит,там все ОК
Как показывает практика, в ведомстве Онищенко количество претензий по качеству напрямую зависит от международной политики.
Потому что международная политика - вещь важная и реальная от больших людей, а претензии по качеству - наука только на первый взгляд, и от людей поменьше. Которых потом и пожурить можно, если чё.
Всегда есть возможность перебдеть или недобдеть. Или подогнать результаты исследования под "вказівку"
Или немножечко ошибиться, с последующим выговором неким лаборантам/специалистам. Или без выговора. И т.д.
Да о чём тут вообще речь? Кто такой Онищенко, чтобы настолько громко лезть в международные отношения с соседними странами, без предварительного согласования с политическим руководства? Тем более, в России?
Полковник
04.04.2012, 22:52
А Вам это так важно?
Думал над этим, наверное важно, даже не знаю почему, советскую власть с ее распределительной системой я не люблю, а вот жеж как получается, хочется быть вместе и большой страной и с экономикой как в Китае.
Как показывает практика, в ведомстве Онищенко количество притензий по качеству напрямую зависит от международной политики.
Угу.
Но где претензии к укроводке?
Или их оставили на контрольный выстрел?:bye2:
Гы)))
ехать на Украину Гос. санитарному врачу проверять молочный комбинат это не его уровень
Кто такой Онищенко, чтобы настолько громко лезть в международные отношения
"Не политическая", говорите, проблема?:biggrin:
Observerr
04.04.2012, 23:00
Для водки очередь не подошла.
Сейчас очередь сахара и труб.
а что там с сахаром?кислый ?:blush:
Полковник
04.04.2012, 23:04
"Не политическая", говорите, проблема?
Класс, мы на крючке у Негры, :smile: Конечно, как в анекдоте, про двух собравшихся, трех...
Observerr
04.04.2012, 23:10
Онищенко в нем что-нибудь найдёт. Он способный.
Полковник
04.04.2012, 23:15
Для водки очередь не подошла.
Водку НемироФФ не трогать это святое:smile:
http://s019.radikal.ru/i615/1204/68/d8ba6f83955f.jpg
Для понимания команды "фас!"- сверхспособностей не требуется
И таки ДА !
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко во время пресс-конференции в Киеве нахамил украинской журналистке.
Журналист попросила Онищенко прокомментировать слухи о том, что Россия, кроме сыра, может запретить импорт украинского пива. В ответ на это санврач заявил, что пиво – это вообще не продукт, а яд и называть его продуктом позорно.
http://youtu.be/amimSt4Ikbg
Пока не станем частью единого экономического пространства (ЕЭП), торговые войны будут длиться бесконечно – не по одному, так по другому виду продукции
Это мнение всех экспертов.
А вот мне любопытно наблюдать как меняются вкусовые ощущения у некоторых людей в зависимости от указаний свыше...
San4es60
04.04.2012, 23:38
Иногда от политики нашей власти просто тошнит и украинский сыр здесь не причем, кстати ел его будучи в тамошних украинских местах и должен сказать сыр как сыр ни лучше и не хуже российского, и более того живой и даже живот не пучил. Зачем так пошло и дико мешать политику с экономикой. К примеру, не любит США равно как и Китай США друг друга, но экономика это святое. Выскажу свое личное мнение, этим "политическим сыром" российская власть просто дискредитирует себя и только, на мой взгляд, гораздо правильнее было бы указывать напрямую что не устраивает в отношениях России и Украины не привязывая это ни к сыру, ни к прекрасным украинским конфетам и даже к салу.
Полковник, ви делаете мне недоумевать
Обидчивые политики
3 апреля, 13:35
Тут, поговаривают, Путин обиделся на выступление Богословской в Раде - она простенько и без особых затей заявила по поводу газовых контрактов, что Тимошенко была в преступном сговоре с Путиным.
Ну прямо ах-ах-ах.
Если отсечь объективнейшую причину для обидок - использование выступления Богословской для прессинга на главноуговаривающего Януковича - то обижаться-то Путину на что?
Он что, кум, сват и брат? Разговоры о братстве на уровне политиков (если они, конечно, политики, а не балалайки) - это пудра на мозги граждан, не более того.
В то, что российские политики способны из "братства" делать какие-то поблажки Украине, способен поверить только полный идиот. Во время газовой войны все российские предложения по частичной подаче предполагали лишение газа Донбасса при его подаче через Киев и Галичину. И кто вымерзал бы под рассказы о братстве? Регион с наибольшей долей братских украинских русских.
Политик - это не ангелочек.
Можно сколько угодно жевать сопли и говорить про благородные цели, но Франклин Делано Рузвельт в 1941-м году открытым текстом говорил о том, что политика США в отношении Японии в два предшествовавших года выглядела как поддержка агрессора. И ничуть не стесняясь называл стоимость этой поддержки - стратегические ресурсы, которые шли в США из Юго-Восточной Азии. А что японцы в это время китайцев били - так китайцы тогда только для того и нужны были, чтобы японцам было чем заниматься.
Металлургическая и химическая промышленность Украины - конкурент металлургической и химической промышленности России.
Мы разные страны, и это факт - хотя многие у нас чуть не до конца 1990-х следили за российскими новостями с большим вниманием, чем за украинскими.
Как российскому политику Путину выгодно, чтобы украинские конкуренты его промышленности загнулись.
С этой стороны границы это, естественно, выглядит совсем по-другому. Но в реальности (а не на уровне "использовать, чтобы попрессовать") в нынешней ситуации российским политикам проблемы живущих по эту сторону границы глубоко до жопы.
Так же глубоко значимы и выступления политика третьего эшелона - ну примерно как американского президента могло волновать собрание на заводе Спецхрензнаетчегомонтаж с выступлениями в защиту Анжелы Дэвис или "руки прочь от Никарагуа".
Использовать всяческие полудохлые "Славянские братства" и "ЗУБР'ы" в качестве хомячков - с удовольствием, особенно если дешево. Давать что-то всерьез - накося выкуси.
http://panzer-papa.livejournal.com/390214.html
gorgona-meduza
04.04.2012, 23:47
... по большому счету это не укрепляет отношения между нашими народами, а только разъединяет. ..
И так будет продолжаться до тех пор, пока ВВП рулит страной. Увы.
//наивно хлопая глазами//
Отчего бы Волшебной Стране У. не обратить свой благосклонный взор в сторону безумно ёмкого европейского рынка?
Ведь "мнение всех экспертов"(С) единодушно - надо стремиться в Европу.
gorgona-meduza
04.04.2012, 23:52
... санврач заявил, что пиво – это вообще не продукт, а яд и называть его продуктом позорно. ...
Одна знакомая на банке варенья крупно написала - *Яд*, чтобы дети не ели. Дети нашли, все съели и еще яд ищут.
Яка розумная цьому альтернатива?..Критиковать, критиковать и ещё раз критиковать!11!
//с картавостью, заложив большой палец в пройму жилета и простря вторую длань//
А эксперты(тм) не сказали, что думают об этом в Европе?..А это надо спросить у тех, кому не нравится нынешняя экономическая политика России.
gorgona-meduza
05.04.2012, 00:01
пока ВВП рулит страной.
Яка розумная цьому альтернатива?.. (с)
Вмешиваться в российскую политику не будучи россиянином - неблагодарное дело.
В конце-концов им нравится (судя по выборам).
А альтернатива там в принципе невозможна, пока у руля ВВП. Зачем ему потенциальный соперник? Там тока преданно глядящие в глаза и задницей в гармошку. Ты посмотри на этот кабинет министров.
И весь этот плач про альтернативу так и будет продолжаться до бесконечности.
Вмешиваться в российскую политику не будучи россиянином - неблагодарное дело.То ли дело просто "критиковать"!:biggrin:
Ты посмотри на этот кабинет министров.Саш, а кабинет министров какой страны тебе нравится, а?
gorgona-meduza
05.04.2012, 00:20
Если найдется "спроможный", ВВП не спросят.
..
Откуда найдется?
Любой потенциальный его противник клеймется маргиналомродинупродавшим и умственноущербным.
Да и зачем он, болезный, личную гвардию собирает? Просто классика - Прямо роман Дюма *Сорок пять*.
gorgona-meduza
05.04.2012, 00:23
а кабинет министров какой страны тебе нравится, а?
Дело не в кабинете министров, президенте, премьере и пр. Суть в построенной системе, где президент (окажись он ...ээээ...скажем очень середнячком) потенциально страну в задницу не загонит, бо преданно и умильно кивать в такт его словам, никто не станет.
Суть в построенной системе, где президент (окажись он ...ээээ...скажем очень середнячком) потенциально страну в задницу не загонитНу так где такое есть?
Где вообще система (!!!) зависит лично от президента (из более-менее "доразвитых" стран)? И где страна гарантирована от "задницы" при тупом (или умном) президенте?
gorgona-meduza
05.04.2012, 00:37
Где вообще система (!!!) зависит лично от президента (из более-менее "доразвитых" стран)?
:shok:
Это президент зависит от системы.
И где страна гарантирована от "задницы" при тупом (или умном) президенте?
http://s019.radikal.ru/i600/1204/f0/f02cb053d369.jpg (http://www.radikal.ru)
Эта страна не только сама в глубокой заднице, но и тянет за собой всех остальных.
Пример не вдохновил.
Observerr
05.04.2012, 00:48
В ответ на это санврач заявил, что пиво – это вообще не продукт, а яд и называть его продуктом позорно.
Тут удивляться нечему.
Онищенко - убеждённый трезвенник, это его общеизвестная фишка.
Журналистка просто плохо подготовилась к встрече.