Просмотр полной версии : Страсти по сыру
Приазовец_
08.02.2012, 21:05
Белоруссия может по примеру России ограничить поставки сыра из Украины. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Надежду Котковец.
«Не исключено, что мы поддержим решение российских служб ограничить ввоз сыров из Украины на территорию Беларуси», – заявила Котковец.http://www.nr2.ru/kiev/371802.html
Комментарий руководителя исполнительной власти Украины полностью отрицает достигнутые договоренности с министром сельского хозяйства. Министр признал существование проблем и мы выработали комплекс мероприятий по нормализации ситуации. Возникает вопрос - была ли компетенция у министра сельского хозяйства Украины для ведения переговоров и принятия решений? А его потом, ежели чего, посадят, как юльку :biggrin:
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что от отсутствия украинского сыра в магазинах РФ проиграет российский потребитель.:biggrin:
Извиняюсь, но заметит ли российский потребитель сам факт отсутствия тех сыров?
Собственно, как и присутствия.)))
Бум, спасибо, доставила удовольствие сим постом .))
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что от отсутствия украинского сыра в магазинах РФ проиграет российский потребитель.:biggrin:
Извиняюсь, но заметит ли российский потребитель сам факт отсутствия тех сыров?
Собственно, как и присутствия.)))
Бум, спасибо, доставила удовольствие сим постом .))От отсутствия укросыров россияне только выиграют. Такую откровенную дрянь под названием сыр украинского производства лучше не есть, о здоровье следует подумать.
Такую откровенную дрянь под названием сыр украинского производства лучше не есть
даже стало интересно, что ж за дерьмо вам туда гонят...
Чесслово. Вот 10 крайних лет моей жизни в РФ сыр по-настоящему очень вкусный ела всего один раз. В Питере. По цене в 1/5 зарплаты месячной. Швейцарский. Твердый, как гномий хлеб. Вонючий, как столетняя коза. Жирный, как... А вот первый раз такой вкусный в Киеве при Союзе ела. Когда Чернобыль бахнул и наша торговая шушера врассыпную дриснула. Тогда на прилавках много чего появилось.
Вот и пытаюсь понять, чем же вас там Украина травит. И что за приманки такие пищевые туда кладет, что вы это(!) покупаете...
Ну пипец просто.
Онищенко жжотЪ)))
Чем чаще этих идиотов будут ловить за виляющий язык, тем лучше. Очень способствует укреплению ымыджа))))
Вот 10 крайних лет моей жизни в РФ сыр по-настоящему очень вкусный ела всего один раз.Сейчас их у нас много. По цене от 600-700 рэ за кило и до 1500 рэ за кило.
Ты, как любитель сыров, точно бы оценила. .):good:
от и пытаюсь понять, чем же вас там Украина травит.А хз, если честно.
Как увидела сыр на прилавке под названием "Король Артур" (кажется так) Решила, что украинский-брать не стала.
На всякие пиццы, прочие блюда, где он плавится, беру моцарелу местную, или "литовский" местного рОзлива (изготовления). Ну, побаловать себя иногда балую чем -то недешевым из Швейцарии. :wink: с винорадиком этак на скамейчке на закате под винишко ... Эх.))
да у нас сейчас тоже выбор такой, что глаза разбегаются. Я уже давно перестала смотреть на названия. Только внешний вид. Потом уже производитель.
А что за короли артуры, убей не знаю. У нас же только короли Олельки. : ))))) Откуда у нас Артуры? Хотя, я вообще не понимаю, что вам туда гонят и кто. Я и производителей-то таких не видывала, что там называют. Или не смотрю на таких. Ну, за редким исключением. Вот пирятин на слуху. Или это яйца... А, фиг знает. Ну, не знаю, не беру такое.
Valtapan
11.02.2012, 15:09
А у нас словосочетание "украинский сыр" ассоциируется именно с этими "Артурчиками" дешевыми... типа.
А, фиг знает. Ну, не знаю, не беру такое.так отожж
Ладно, уговорила :biggrin: На неделе найду времечко пройтись по прилавку сыров ближайшего супермаркета-глянуть что и как с украинскими сырами.
эх
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее было в 15:10 ----------
А у нас словосочетание "украинский сыр" ассоциируется именно с этими "Артурчиками" дешевыми... типа.вот, значит я не промахулась.. украинский был .)))
Олег из Донецка
11.02.2012, 15:14
"Король Артур" испортился уж больше года как. Впрочем, он и до этого не блистал...
Белорусские, украинские... Это что ещё за такие сырники? - не знаю таких, и не видел!
Собственно, и видеть нет желания. :biggrin:
пысы. Онищенко - наш человек!
Нам чихать, а он государевому делу способствует, и всегда так вовремя... :)
"Король Артур" испортился уж больше года как. Впрочем, он и до этого не блистал...
будем искать (с) :)
Вован Донецкий
11.02.2012, 15:28
Покупаю Российский Шостка. Кто производитель, и где находится - не знаю. Но сыр мне нравится.
чемберлен
11.02.2012, 16:04
Находится в шостке :biggrin:
Политика-политикой, а для меня лично сыры делятся на "вкусные" и "невкусные", а также на "доступные" и "недоступные".
И российские, и белорусские, и украинские относятся к "доступным". Среди них встречаются как вкусные, так и невкусные. Примерно в равных пропорциях, что неудивительно: технологи в большинстве своем учились в советских вузах по одним и тем же программам.
Политика-политикой, а для меня лично сыры делятся на "вкусные" и "невкусные", а также на "доступные" и "недоступные".
И российские, и белорусские, и украинские относятся к "доступным". Среди них встречаются как вкусные, так и невкусные. Примерно в равных пропорциях, что неудивительно: технологи в большинстве своем учились в советских вузах по одним и тем же программам.Этим летом дегустировала в Крыму практически все имеющиеся в продаже сыры. Вкусных не обнаружено. Качество сыров намного ухудшилось в сравнении даже с прошлым годом.
А вот среди российских и белорусских есть пока вкусные сыры.
Приазовец_
11.02.2012, 20:34
Качество сыров намного ухудшилось Колбас тоже.
Премьер-министр Николай Азаров считает недопустимыми заявления руководителя российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко по его высказываниям об ограничении поставок украинского сыра в Россию. Об этом он сказал на встрече с главными редакторами СМИ СНГ, стран Балтии и Грузии
Премьер-министр Николай Азаров считает недопустимыми заявления руководителя российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко по его высказываниям об ограничении поставок украинского сыра в Россию. Об этом он сказал на встрече с главными редакторами СМИ СНГ, стран Балтии и Грузии
«Санитарный врач позволяет в адрес премьер-министра Украины высказываться - это разве нормальное явление? У нас бы позволил себе главный санитарный врач Украины сказать что-то в адрес премьер-министра России? Он завтра бы вылетел с работы. Это не тот уровень», - сказал с возмущением Азаров.
Он подчеркнул, что главный санитарный врач должен отвечать за санитарную ситуацию в стране, а не вмешиваться в политическую ситуацию между странами.
По сообщениям российских СМИ, Онищенко 10 февраля заявил, что ознакомился комментариями Азарова на лекции студентам в Риге.
По его словам, до получения исчерпывающих объяснений этим заявлениям, Россия признает юридически ничтожными достигнутые 9 февраля с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком договоренности о создании рабочей группы, которая проинспектирует предприятия, ввоз продукции которых был приостановлен, до получения исчерпывающих объяснений позиции исполнительной власти Украины.
Напомним, 10 февраля в ходе лекции в Латвийском университете в Риге Азаров заявил, что связывает ограничение импорта украинских сыров со стороны России с лоббированием интересов российскими компаниями.
Вместе с тем он выразил уверенность в том, что рано или поздно стороны договорятся и такие барьеры будут сняты.
Роспотребнадзор намерена проинспектировать 3 украинских предприятия по производству сыра.
8 февраля «Роспотребнадзор» заявил о приостановке ввоза сыров 3 украинских предприятий в Россию.
24 января российское ведомство сообщило об обнаружении в составе сыров из Украины растительных жиров, не указанных на этикетках.http://money.comments.ua/2012/02/11/321324/azarov-obidelsya-virazheniya.html
Подумаешь, премьер ВГН. По сравнению с главным санврачом РФ - мелкая сошка.
Вкусных не обнаруженоНе повезло.
Вкусных не обнаружено.
О вкусах не спорят.
Олег из Донецка
11.02.2012, 23:45
Вкусных не обнаруженоНе повезло.
Получается, мне тоже "не везет"? А я без сыра жить могу с трудом, между прочим! Спасибо полякам - выручают. Их сыры пока еще можно есть с удовольствием. Любимый Вовкой "Российский" пр-ва Шостки...как бы это... "Лучшее из имеющегося", но отнюдь не идеален. Увы. Хотя бы по количеству сычужной массы в сыре - он же на зубах скрипит!
Вкусных не обнаружено.
О вкусах не спорят.Лена, очень уж упало качество производимых на Украине сыров.
Уж не знаю, какой должен быть вкус, чтобы потреблять укросыры с удовольствием.
А уж во времена Союза качество молочной продукции, производимой на территории Украины было очень высоким. А сейчас сырное недоразумение какое то.
Он подчеркнул, что главный санитарный врач должен отвечать за санитарную ситуацию в стране, а не вмешиваться в политическую ситуацию между странами.Тюююю
Указывать он еще будет !
Иди клепай этикетки на сыры .))) Возмущается он .. ,)))
А я без сыра жить могу с трудом, между прочим! Коллега!:wink:
Любимый Вовкой "Российский" пр-ва Шостки...как бы это... "Лучшее из имеющегося", но отнюдь не идеален. Увы.Не идеален. Я говорила о сырах доступных для активного ежедневного потребления. Так они все весьма далеки от идеала.
А так-то я камамбер люблю...:unknown:
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее было в 00:01 ----------
А я без сыра жить могу с трудом, между прочим! Коллега!:wink:
Любимый Вовкой "Российский" пр-ва Шостки...как бы это... "Лучшее из имеющегося", но отнюдь не идеален. Увы.Не идеален. Я говорила о сырах доступных для активного ежедневного потребления. Так они все весьма далеки от идеала.
А так-то я камамбер люблю...:unknown:
сырная тема какая-то .))))
Давайте так.
Вкус-дело личное и не подтверждается никакими стандартами.
А вот качество -это важно.
Если в украинских сырах есть какая гадость, нам тут нафиг непотребная-забирайте взад.
А так.. да пофиг .)
Я не ем и белорусские сыры.:blum2:
Не нравятся.
Уговаривайте, убеждайте что я не права.
:music:
Вован Донецкий
12.02.2012, 00:09
А я пиво люблю. ВотЪ. :drinks:
А я пиво люблю. ВотЪ.А я не люблю.) ВотЪ! :drinks:
Олег из Донецка
12.02.2012, 00:13
А так-то я камамбер люблю
"...неприличными словами попрошу не выражаться!"(с) :)
Олег из Донецка
12.02.2012, 00:14
А я пиво люблю. ВотЪ.
"Бекс"- не пиво!
Valtapan
12.02.2012, 00:15
А я пиво люблю. ВотЪ. :drinks:
Коллега...:drinks:
Приазовец_
12.02.2012, 00:16
Уговаривайте, убеждайте что я не права"Мезан" неплохой. Но я его в Москве не видел.
"...неприличными словами попрошу не выражаться!"(с) это не твердые сыры .))
Вкусные.)
"Мезан" неплохой. Но я его в Москве не видел.Значит, будм пользовать то, что имеем в наличии .)
В Союзе на Украине преимущественно было три вида сыров: российский, голландский и потом появился гауда. Ну, костромской еще иногда, но то не сыр ващие и тогда был. Всё. Все три сыра- полный отстой. Самым съедобным из них был российский. Потому его все хвалили, покупали и ели. А еще были плавленые сырки Дружба, Волна, Янтарь в коробочке и Виола не наш. Все. Ассортимент исчерпан.
Остальное в наших украинских магазинах рядовым гражданам не продавалось. Так что рассказывать мне о достоинствах украинских сыров времен Союза не стоит.
Был, правда, у нас на Крещатике магазин, как-то к приезду Брежнева (когда он бабу с качалкой открывал) ассортимент туда завезли нехилый, рокфор тогда первый раз папа мне там купил, пробовала, но цены на сыры оказались космические и простым гражданам неподъемные.
"Бекс"- не пиво!
значит ты не пробовал настоящий Бекс. Бочковой. Немецкий.
А еще про жрачку надоело!
Но болтологию эту убирать не буду. Пока Самогон кнопотчку не сделает!!!! :blum2:
Вован Донецкий
12.02.2012, 12:08
значит ты не пробовал настоящий Бекс. Бочковой. Немецкий.
Хы... В Киеве есть? У нас нет. Во вс. случае не знаю где взять
Приазовец_
14.02.2012, 11:27
Готовность присодиниться к бойкоту некачественной продукции украинских сыроделов также выразили члены Таможенного союза Белоруссия и Казахстан.http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/13/945246.html
Белорусам это вообще в кайф. Итак завалили молочными продуктами бывшую житницу, а теперь вообще гуляй не хочу:biggrin:
Сомневаюсь, что белорусам в кайф.
После недавней девальвации в Белоруссии люди устраивают давки из-за молочных продуктов по «социальным» ценам...
Вместо продовольственного изобилия — все, как в последние годы существования советской власти: очереди, ажиотаж, ругань, давка. Если дешевое молоко за 2,5 тысяч белорусских — это примерно 10 российских — рублей в Барановичах мы купить смогли, то творога нам уже не хватило.
О проблеме заговорили открыто после появления в Интернете видео из Витебска, на котором «социальное» молоко грузчик не успевает даже донести до прилавка....
Эксперт говорит, что дефицит может возникнуть и по остальным социально-значимым продуктам: мясо, хлеб, детские соки. Всего в этом списке 27 наименований. Те, кто каждый день стоит в очередях за копеечными молоком и творогом, боятся, что эти продукты начнут продавать по талонам. Либо социальные товары по фиксированным ценам из-за нерентабельности их производства исчезнут вовсе.
http://www.ntv.ru/novosti/269536/
Сомневаюсь, что белорусам в кайф.
После недавней девальвации в Белоруссии люди устраивают давки из-за молочных продуктов по «социальным» ценам...
Вместо продовольственного изобилия — все, как в последние годы существования советской власти: очереди, ажиотаж, ругань, давка. Если дешевое молоко за 2,5 тысяч белорусских — это примерно 10 российских — рублей в Барановичах мы купить смогли, то творога нам уже не хватило.
О проблеме заговорили открыто после появления в Интернете видео из Витебска, на котором «социальное» молоко грузчик не успевает даже донести до прилавка....
Эксперт говорит, что дефицит может возникнуть и по остальным социально-значимым продуктам: мясо, хлеб, детские соки. Всего в этом списке 27 наименований. Те, кто каждый день стоит в очередях за копеечными молоком и творогом, боятся, что эти продукты начнут продавать по талонам. Либо социальные товары по фиксированным ценам из-за нерентабельности их производства исчезнут вовсе.
http://www.ntv.ru/novosti/269536/неделю назад там этого не наблюдалось.
НТВ иногда любит приукрасить...
По крайней мере ни разу не видел давку за молоком в Минске и Бресте.
Что там у них за эксперт говорит ...разобраться бы.
Valtapan
14.02.2012, 16:28
Если дешевое молоко за 2,5 тысяч белорусских — это примерно 10 российских — рублей
У нас, дай бог, если закупка с ферм по 10 рэ (или около того) за литр...
Приазовец_
14.02.2012, 16:30
Молоко по цене в три раза дешевле рыночной действительно лучше распределять по талонам нуждающимся, а не пускать в открытую продажу.
Не исключено, что многие из устраивающих давки - перекупщики.
Украина может потерять до $600 млн в год из-за запрета на ввоз сыров в РФ
Председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков сделал прогноз относительно возможных потерь украинских сыроделов после запрета на ввоз некоторых видов сыров в РФ, Об этом он сообщил в ходе заседания круглого стола, передает корреспондент "Росбалта".
"20% всей сырной продукции Украины поставляется в Россию. Это доходы в размере порядка 600 млн. долларов ежегодно. Поэтому Украина крайне заинтересована в том, чтобы этот рынок работал стабильно", — сказал он.
С его слов, украинская сторона должна найти любые пути, чтобы разрешить ситуацию с запретом на ввоз украинской молочной продукции в Россию.
"Плохой мир все равно лучше любой войны. Поэтому мы должны обеспечить нормальный переговорный процесс. Если будут какие-то претензии к качеству, то, как и было ранее, украинские производители учтут претензии российской стороны", — добавил он.
В свою очередь эксперт аграрного рынка Тарас Гагалюк уверен, что ситуация "может быть драматичной, ведь украинские сырные заводы будут вынуждены сокращать производство, а значит и рабочие места. Украина экспортирует в Россию сыры среднего ценового сегмента. Это недорогие сыры, которые потребляет средний класс. Украинский сыр будут замещать сыром производства Германии, Польши, а он точно дороже украинского. Мы поставляет 400 млн. тонн сыра ежегодно в Россию, а в целом Россия потребляет больше 700 млн. тонн сыра в год. То есть, после запрета на ввоз украинских сыров, в России возникает дефицит почти половины общего объема потребляемой продукции. И украинский сыр будут замещать продукцией из страны ЕС, Белоруссии".http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/14/945744.html
украинская сторона должна найти любые пути, чтобы разрешить ситуацию с запретом на ввоз украинской молочной продукции в РоссиюПуть простой - вступление в ТС.
Тарас Гагалюк не ныл бы, а устроил бы пресс-конференцию и потребовал бы от ГШ и сообщников вступить в ТС.
Вчера у ж/д вокзала (Ремточмеханика) купил у селянки полкило масла сливочного домашнего за 20 гр.
Дома попробовал и тут же узнал вкус сливочного 70-х по 3,50.
Сейчас безуспешно пытаюсь вспомнить лицо продавщицы...:sorry:
Белорусское по сравнению с ним-отстой.
Украина может потерять до $600 млн в год из-за запрета на ввоз сыров в РФ
Председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков сделал прогноз относительно возможных потерь украинских сыроделов после запрета на ввоз некоторых видов сыров в РФ, Об этом он сообщил в ходе заседания круглого стола, передает корреспондент "Росбалта".
"20% всей сырной продукции Украины поставляется в Россию. Это доходы в размере порядка 600 млн. долларов ежегодно. Поэтому Украина крайне заинтересована в том, чтобы этот рынок работал стабильно", — сказал он.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/14/945744.html
украинская сторона должна найти любые пути, чтобы разрешить ситуацию с запретом на ввоз украинской молочной продукции в РоссиюПуть простой - вступление в ТС.
Тарас Гагалюк не ныл бы, а устроил бы пресс-конференцию и потребовал бы от ГШ и сообщников вступить в ТС.Можно сделать попытку накормить укросырами европейцев.
А вдруг получится? :scratch_one-s_head:
Приазовец_
14.02.2012, 17:49
Ну разве что греков - они скоро всему будут рады.
Ну разве что греков - они скоро всему будут рады.А у греков денег нема. Не будут же им укросыр бесплатно поставлять.
Вован Донецкий
14.02.2012, 18:04
Ну разве что греков - они скоро всему будут рады.А у греков денег нема. Не будут же им укросыр бесплатно поставлять.
Бартер на оливки и масло оное.
Бартер на оливки и масло оное.Чтобы добавлять в сыр, когда закончится пальмовое масло? :scratch_one-s_head: :biggrin:
Вован Донецкий
14.02.2012, 18:28
Чтобы добавлять в сыр, когда закончится пальмовое масло?
Боюсь, что тогда начнут добавлять машинное :mocking:
Кстати,пальмовое масло-офигительная вещь,и стоит от 60 гр. за поллитру.
А в качестве добавок в продукты используют компоненты глубокой переработки пальмового.
Кстати,пальмовое масло-офигительная вещь,и стоит от 60 гр. за поллитру.
А в качестве добавок в продукты используют компоненты глубокой переработки пальмового.Не умаляя достоинства пальмового масла и компонентов его переработки, могу лишь сказать, что в сырах им не место. Практика подтверждает лишь, что не все новаторские решения добавить чего-нибудь в традиционные продукты хороши.
не все новаторские решения добавить чего-нибудь в традиционные продукты хороши
Во-во!!
И сыр с плесенью есть нельзя! :wink:
Какой-то пень сожрал плесень первым - а теперь это модно.... Уых! :diablo:
не все новаторские решения добавить чего-нибудь в традиционные продукты хороши
Во-во!!
И сыр с плесенью есть нельзя! :wink:
Какой-то пень сожрал плесень первым - а теперь это модно.... Уых! :diablo:Здесь я не согласная! Сыры с плесенью хороши, особенно камбацола.
:sorry:
плесень низззя есть... извращенцы...
Она такая вкууууусненькая, арромаааатненькая, пушииииииииииистенькая.....:blum2:
http://3.bp.blogspot.com/_5rszPEz1KOc/TGsGE8rOXII/AAAAAAAAAd4/N_GHUCKVjwY/s1600/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80+-+%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E.jpg
:bad:
глумись, глумись...
мы как-то еще студентами в Германию завалили, наши ребята приходят к нам расстроенные такие. Мол, купили две пачки сыра, а он плесневый. Ну, все сочувствуют, а мы с подругой его взяли, почитали, там и написано, что он с плесенью. Попробовали молча. Мальчики наши аж присели, дыханье затаив. А он вкусный, зараза. Мы еще съели. Потом еще. Когда первую пачку доедали, наши ребята просекли, что их тупо объедают. Сыр забрали и ушли. Видимо, втихушку лопать. :wink:
плесень низззя есть... извращенцы...Эта особая идеологически выдержанная плесень. Её можно.
Чтобы добавлять в сыр, когда закончится пальмовое масло?
Боюсь, что тогда начнут добавлять машинное :mocking:
Отработанное...
Valtapan
14.02.2012, 20:35
плесень низззя есть... извращенцы...Эта особая идеологически выдержанная плесень. Её можно.
На свежем продукте плесени нет. Точка.
Кстати,пальмовое масло-офигительная вещь,и стоит от 60 гр. за поллитру.как насчет добавлеения его в сливочное масло? :wink:
отож
вкус то будет эх никакой, но цена зато ниже
На свежем продукте плесени нет. Точка. На свежем продукте - свежая плесень. Точка.:blum2:
свежая плесень
Плесень свежей не бывает - это продукт от трупообразования. Точка. :biggrin:
это продукт от трупообразования
Гыыыы)))))
Грибы это!:empathy:
Плесневые грибы достаточно широко используются человеком.
Штаммы гриба Aspergillus niger применяются для производства лимонной кислоты из сахаристых веществ[1]
Штаммы Botrytis cinerea («Благородная гниль») участвует в созревании некоторых вин (херес).
Другие виды плесеней (т. н. «благородная плесень») используются для выделки специальных сортов сыра (рокфор, камамбер).
Часто плесень поражает плодовые тела съедобных грибов и делает их непригодными для сбора. Но иногда такие грибы становятся особыми объектами грибной охоты, см. о «грибах-лобстерах» в статье Hypomyces lactifluorum.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d3/Blue_Stilton_Quarter_Front.jpg/220px-Blue_Stilton_Quarter_Front.jpg:blum2:
По крайней мере ни разу не видел давку за молоком в Минске и Бресте.
Что там у них за эксперт говорит ...разобраться бы. Есть социальные цены на молоко, дешевле раза в три, естественно, что выстраивается очередь. Разбирается быстро, в основном утром, потому и не видно тех очередей
Рядом такое же молоко по обычной цене.
У нас нет таких низких цен, но по социальным скидкам (для пенсионеров в основном) продают разные продукты.
Не в разы разница в цене, но все ж.
беларусь
http://www.youtube.com/watch?v=8wUCCY4Ntwo&feature=related
идеологически выдержанная плесеньЭто пять!!
В подпись что ль поставить :biggrin:
Valtapan
14.02.2012, 21:19
Грибы, говоришь?
Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты —антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы
Свежий сыр плесенью не покроется. Точка.
Valtapan
14.02.2012, 21:22
идеологически выдержанная плесеньЭто пять!!
В подпись что ль поставить :biggrin:
Тогда предлагаю:
Либералы - это идеологически выдержанная плесень.
Тогда предлагаю:
Нееее.... Они - невоздержанная))
И они-то - как раз токсичная.
Valtapan
14.02.2012, 21:28
Тогда предлагаю:
Нееее.... Они - невоздержанная))
И они-то - как раз токсичная.
У них просто идеология другая..
А насчет токсичности я согласен.:good2:
Касаемо плесени
Господа и дамы, я вас понимаю
Ибо!
Голубую плесень не буду кушать даже с голодухи
А вот корочка сырная из белой молодой плесени на таком же молодом, точнее мягком, сыре буду...
Ибо!
Если бы я знала, что эта превосходная корочка есть ничто иное как плесень... никогда бы не стала кушать тот сыр.
Но я не знала. И знать этого не хочу.
Рекомендую попробовать такой сырок.
Но твердые сыры люблю больше, много больше.
:drinks:
Ну вот и договорились;) - есть три вида плесени:
1.Пищевая
2.Медицинская
3. Либеральная=ядовитая
Ну вот и договорились - есть три вида плесени:
1.Пищевая
2.Медицинская
3. Либеральная=ядовитая:biggrin:
ты себя к какой относишь?
Или тебя не относили на Севасе ?
(что-то я запамятовала, чесслово)
Или тебя не относили на Севасе ?
(что-то я запамятовала, чесслово) Я там не особо "наросла" к моменту "исхода", так что меня можно смело классифицировать заново:biggrin:
свежая плесень
Плесень свежей не бывает - это продукт от трупообразования. Точка. :biggrin:Это не так. Трупообразованием занимаются киллеры. А плесень - это разновидность жизни на планете Земля, без которой эволюция и не состоялась бы.
..Не умаляя достоинства пальмового масла и компонентов его переработки, могу лишь сказать, что в сырах им не место.
О компонентах я промолчу (эта херня вроде называется гидрогениризированная форма),ибо еще на ПО "Кристалл" инженеры-наставники дали наказ:гидролизный спирт не пить.:biggrin:
А в сырах-ясное дело,коровы-то у нас пальм и не видели.
Сыры с плесенью хороши, особенно камбацола.
"- И с каких это пор Российский сыр у вас стал элитным и по такой завышенной цене?
- А вот как три года назад прямо на прилавке покрылся плесенью, так сразу и стал элитным."
Грибы это!
Да ладно! :rofl2:
А чем они питаются? А?
Так что не надо ля-ля - та плесень трупная, и всё тут! :yahoo:
Грибы это!
Да ладно! :rofl2:
А чем они питаются? А?
Так что не надо ля-ля - та плесень трупная, и всё тут! :yahoo:Ага. Томатный сок тоже нельзя никак пить - это кровь зверски убитых помидоров! :shok:
кровь зверски убитых помидоров!
Как плесень «питается»? В отличие от человека и животных, которые сначала проглатывают пищу, а затем переваривают ее, у плесени часто все происходит наоборот. Если органические молекулы слишком велики или их состав очень сложен, плесень выделяет пищеварительные ферменты, которые расщепляют молекулы на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Поскольку плесень не может передвигаться в поисках пищи, она должна жить в самой пище.
:dance2:
Вот так вот: плесень живёт в своей еде (сыре), выделяет отходы своей жизнедеятельности...
продолжать? :flag_of_truce:
Про шампанское тоже лучше не вспоминать. :scratch_one-s_head:
Танкист, а Вы хлеб кушаете? Так там тоже сплошные продукты жизнедеятельности....
хлеб кушаете?
не активно. ;)
Там несколько иное окончание процесса. Ну да лучше не продолжать, а то я могу любителям сыров аппетит напортить.
Кстати! В этом году собираюсь садить хмель, и делать свои чистые дрожжи, натуральные - и никакой синтетики! :wink:
делать свои чистые дрожжи, натуральныежЫвые:biggrin:
Там несколько иное окончание процесса"Окончание процесса" после любой еды одинаковое;), но есть приятнее вкусную.:wink:
хлеб кушаете?
не активно. ;)
Там несколько иное окончание процесса. Ну да лучше не продолжать, а то я могу любителям сыров аппетит напортить.
Кстати! В этом году собираюсь садить хмель, и делать свои чистые дрожжи, натуральные - и никакой синтетики! :wink:Так в хмелевых дрожжах тоже будут присутствовать и жить микроорганизмы со своими продуктами жизнедеятельности. И чем хуже сыр с благородной плесенью? Засада. :scratch_one-s_head:
"Окончание процесса" после любой еды
ФИ!
Я всего-лишь имел в виду то, что хлеб перед употреблением запекается. В сыре же оно как было пожирающим органику, так и к вам унутрё попадает... Не нужно пояснять, чем закончится чрезмерное употребление плесневого сыра? :wink:
в хмелевых дрожжах
это прикол к другой опере. Сейчас натуральных дрожжей не существует (не производят), генная модификация, мда-с.
А про спирт не будете вспоминать?
Не нужно пояснять, чем закончится чрезмерное употребление плесневого сыра? "Мы фффсе умрем"(с):biggrin:
P.S.Эххх... где ж на "чрезмерное" взять-то....
Valtapan
15.02.2012, 13:31
А про спирт не будете вспоминать?
...И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок.
(цэ)
Вот так вот: плесень живёт в своей еде (сыре), выделяет отходы своей жизнедеятельности...
продолжать?
легко. Есть в виноградоводчестве и виноделии такой термин "благородная плесень". Продолжать? :biggrin:
Плесень благородной не бывает!!!! :biggrin:
Плесень благородной не бывает!!!!
Нифига. Термин, однако. А за термином одна самая : ))) И Вы, сударь, ежели пиво виноградное пьете прилишное, вполне себе энту плесень потребляете! :biggrin::biggrin::biggrin:
ежели пиво виноградное пьете
ни разу, и никогда!
я пиво начал пить недавно, когда обнаружил ..мммээ... в 500-тах метрах от меня заводик пивной, малюсенький, и там беру только "живое" пиво, не пастеризованное, иногда не фильтрованное. Это чудо!
С этого времени никакого консервированного пить не могу - бо гадость.
Есть мысль попробовать самому варить, но есть сложности ;).
..
Да и из конца в конец! - после спирта всё стерильно!!!:blum2:
после спирта всё стерильно
А что такое СПИРТ? :morning1:
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее было в 16:57 ----------
после спирта всё стерильно
А что такое СПИРТ? :morning1:
гм... це два аш пять о аш
а ччёёё?
Да и из конца в конец! - после спирта всё стерильно!!!Если конец стерильный, это не значит, что в плесени благородства недостаточно:mocking:
Valtapan
15.02.2012, 17:09
А что такое СПИРТ?
C2H5OH
ежели пиво виноградное пьетени разу, и никогда!
Это я написала пиво? От балда! Ну како тако прилишное виноградное пиво? Вино, конечно! Хорошие вина делаются всенепременно с добавлением благородной плесени.
Ибо.
C2H5OH
Ну эт-то понятно.
Применительно к бактериям, спирт - это что?
Применительно к бактериям, спирт - это что?
Ну чего не понятно-то? - раз стерильно, тогда это стерилизатор бактерий!1! :rofl2:
Хорошие вина
А раз в хорошем вине есть спирт - ну усё! - стерильно! - значит пьём. :blum2:
А раз в хорошем вине есть спирт - ну усё! - стерильно! - значит пьём.
а поскольку сыр идет к вину, то... сыр с благородной плесенью идет к вину с благородной плесеню! : ))))))
Пы. зы. Смайлики не ставятся
Valtapan
15.02.2012, 22:19
Сыр к вину не идёт... Никакой... У него ног нету:unknown:
Сыр к вину не идёт... Никакой... У него ног нету:unknown:
А если гора не идёт к Магомету сыр не идёт к вину, то вино идёт к сыру.
И не отрицайте этого, просто нужно дойти до соответствующей кондиции...
Пгостите, а здесь наливают? :rofl2:
а здесь тяпница наметилась. Сырррная, винистая, игристая и проспиртованная. :biggrin:
Отходняк после сильных морозов ,))))
так сказать, маленькое глобальное потепление .))
Олег из Донецка
15.02.2012, 23:58
А я вот пивком балуюсь. Под сырок. Сладкий в меру и жирный в меру "Королевский". И мне хорошо, чего и вам, камрады и камрадихи, желаю.
Хорошие вина делаются всенепременно с добавлением благородной плесени. - да????? А виноделы-то и не в курсе.
В курсе.
Высококачественные полусладкие вина готовятся из винограда, пораженного благородным грибком (ботритис цинереа).
Несмотря на то, что эти вина приготовляются в разных странах и из различных сортов винограда, между ними есть безусловное сходство. Высокие качества этих вин обусловливаются главным образом развитием на винограде этого грибка.
Наряду с абсолютным уменьшением сахара вследствие его потребления грибком, в результате концентрации сока содержание сахара в винограде относительно увеличивается, и в заизюмившихся ягодах сахаристость сока может повыситься вдвое.
С кислотами происходит аналогичный процесс, однако без их накопления, так как грибок расходует значительно больше кислот, чем сахара. В результате сахаристость сока значительно увеличивается, а титруемая кислотность повышается сравнительно слабо. Ботритис разрушает преимущественно свободные кислоты — винную и яблочную; увеличение кислотности вследствие концентрации сока идет главным образом за счет винного камня. Что же касается сахара, то ботритис расходует больше глюкозу, из-за чего сусло относительно обогащается фруктозой.
При отмирании ткани кожицы разрушаются белковые, дубильные и красящие вещества. Поэтому сусло, полученное из винограда, пораженного ботритисом, бедно содержанием танина, что исключает применение благородного грибка в красном виноделии.
Среди веществ, вырабатываемых ботритисом, обнаруживается глицерин, количество которого возрастает по мере разрушения сахара. В винах, полученных из винограда, пораженного благородным грибком, всегда наблюдается повышенное содержание глицерина, чем и объясняется мягкость их вкуса.
Необходимо упомянуть также о присутствии в этих винах веществ, сообщающих им особый, весьма ценимый виноделами аромат.
Очень важным свойством ботритиса являегся его способность образовывать ферменты, из которых особую роль играет оксидаза. После брожения оксидаза остается в вине и нередко является причиной побурения вин.
При изготовлении вин из винограда, пораженного благородным грибком, защитным средством против побурения их под действием оксидазы является применение сернистой кислоты. Сернистая кислота разрушает оксидазу и предотвращает побурение сусел и вин.
Из других ферментов, выделяемых ботритисом, заслуживает внимания цитаза, расщепляющая гемицеллюлозу. По-видимому, действию этого фермента следует приписать присутствие в соке и вине из винограда, пораженного благородным грибком, декстрина.
Такое изменение сока значительно улучшает сусло; вино из него отличается мягкостью, гармоничностью и тонким букетом.
Вина, наиболее внушающие доверие, медового оттенка или цвета блестящего золота, ароматные без пресыщения, вибрирующие и проникающие - это те вина, которые получены из винограда, пораженного благородной плесенью.Когда она поражает здоровые, полностью созревшие ягоды белого винограда, она иссушает их мякоть под неповрежденной кожицей до состояния концентрированной эссенции.
К винам, полученным с участием Botrytis, относятся французский Сотерн, венгерский Токай и великие немецкие сладкие вина. Их нельзя получать каждый год, так как развитие благородной плесени зависит от сочетания тепла и влажности в природе уже после того, как виноград созрел. В удачный год рано созревающие сорта винограда, имеющего толстую кожицу, могут позволить Botrytis проделать свою работу до наступления плохой погоды; одновременно кожица останется неповрежденной под разрушающим воздействием плесени, и она же предохранит мякоть ягод от соприкосновения с воздухом.
Благородная плесень вторгается в виноградники нерегулярно, и даже на отдельных гроздьях ее действие будет постепенным. Одна и та же гроздь может содержать усохшие, покрытые плесенью ягоды, в то время как другие ягоды могут быть все еще набухшими с кожицей коричневого цвета, смягченными начальным воздействием плесени, а часть ягод могут быть твердыми, зрелыми и не тронутыми плесенью.
Для того, чтобы благородная плесень оказала свое воздействие на характер вина, следует срывать с грозди отдельные ягоды, как только они в достаточной степени сморщатся, но еще не засохнут совсем. Необходимо несколько раз обрывать ягоды с одной и той же лозы - часто пять, шесть, семь раз и более за период, который в некоторые годы растягивается на два месяца. При этом каждый раз собранный виноград подвергается отдельному брожению.
Два специфических свойства благородной плесени влияют на структуру и вкус вина и создают разницу между винами с Botrytis и сладкими винами, полученными из винограда, который увиливают в обычных сушильных печах. В этом случае происходит концентрация кислоты и сахара за счет потери влаги, без изменения в составе виноградных ягод, тогда как Botrytis, питающаяся кислотой с сахаром, производит химические изменения в структуре винограда, создавая новые элементы, которые изменяют букет вина. Поскольку плесень потребляет больше кислоты, чем сахара, кислотность сусла понижается. Кроме того, плесень Botrytis вырабатывает особое вещество, которое препятствует спиртовому брожению. В сусле, полученном из частично увяленных ягод, чей химический состав остался неизмененным, спиртоустойчивые дрожжевые бактерии способны сбраживать сахар в спирт до 18°-20°. Но высокая концентрация сахара в винограде с благородной плесенью означает соответственно высокую концентрацию плесневого грибка, который быстро останавливает брожение. Например, в винах Сотерна совершенный баланс достигается за счет сахара, который способен превратиться в 20° спирт. Но благодаря воздействию плесневого грибка брожение прекратится раньше, и вино будет содержать от 13,5° до 14° спирта. Если собранный виноград содержит в себе еще больше сахара, брожение останавливается даже быстрее, и вино получается более сладким, с низким уровнем спиртового содержания. Если виноград собрать тогда, когда он имеет спиртовой потенциал намного меньше 20°, баланс вина будет нарушен из-за излишнего содержания спирта и недостатка сладости.
Процессы получения вина сильно отличаются друг от друга. Например, сладкие венгерские вина Токай не являются в чистом виде винами с благородной плесенью. Их получают путем добавления некоторого количества винограда с благородной плесенью к суслу, полученному из другого белого винограда. В винах Сотера единственная разница в их получении заключается в том, что до начала брожения нет возможности отделить твердые частицы от плотного, густого сусла, поэтому мутный сок сливают прямо в бочки. Брожение его идет очень медленно, так же, как и очищение: вину Шато Икем требуется три с половиной года для того, чтобы вино очистилось до того, как его разольют по бутылкам. А уж после этого оно нередко совершенно спокойно доживает до своего столетия.
http://vinograderu.ru/235-blagorodnaya-plesen.html
- да????? А виноделы-то и не в курсе.
это ты не в курсе.
что исключает применение благородного грибка в красном виноделии
Теперь я знаю, почему красное вино уважаю, белое терпеть ненавижу...
Красненькое-это вестч!
Но лучше коньяк.)))
Вот сколько про сыры понаписали.... :scratch_one-s_head:
Пока ещё есть приличные сыры в продаже, надо запоминать их вкус.
Пока ещё есть приличные сыры в продаже, надо запоминать их вкус.:biggrin:
Украина таки прекращает поставки сыров нам?:rofl2:
Пока ещё есть приличные сыры в продаже, надо запоминать их вкус.:biggrin:
Украина таки прекращает поставки сыров нам?:rofl2:Нам то что об этом волноваться? В российских магазинах широчайший ассортимент сыров разного качества от множества производителей. Всегда можно выбрать по душе.
А вот если украинские сыры будут продаваться исключительно внутри неньки, ну, может ещё грузинам чего перепадет в качестве нагрузки к поставляемому оружию, то я волнуюсь за здоровье людей, проживающих на территории Украины.
А вот если украинские сыры будут продаваться исключительно внутри неньки, ну, может ещё грузинам чего перепадет в качестве нагрузки к поставляемому оружию, то я волнуюсь за здоровье людей, проживающих на территории Украины.я вот такое мнение слышала, что это пойдет только на пользу Украине, дескать цены на внутреннем рынке на сырную продукцию упадут в разы
Людям только польза :biggrin:
А вот если украинские сыры будут продаваться исключительно внутри неньки, ну, может ещё грузинам чего перепадет в качестве нагрузки к поставляемому оружию, то я волнуюсь за здоровье людей, проживающих на территории Украины.я вот такое мнение слышала, что это пойдет только на пользу Украине, дескать цены на внутреннем рынке на сырную продукцию упадут в разы
Людям только польза :biggrin:Ты всё о кошельке, а я о здоровье человеков волнуюсь....
Нельзя же такое есть на регулярной основе. :flag_of_truce:
Ты всё о кошельке, .Так, не о себе пекусь, барин, о народе думаю (почти цэ) :rofl2:
а я о здоровье человеков волнуюсь....ты прям как Айболит .)))))
Нельзя же такое есть на регулярной основе.
Ой, Галочка, у вас там такого своего и без Украины хватает : ))))
Нельзя же такое есть на регулярной основе.
Ой, Галочка, у вас там такого своего и без Украины хватает : ))))Лена, пока ещё у нас есть приличные отечественные сыры.
И это радует.
И буду рада, если и на Украине они вдруг появятся. :morning2:
пока ещё у нас есть приличные отечественные сыры.
И это радует.
Аналогично :)
Девочки :drinks:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/69/291/69291480_1295120636_wine_and_cheese_medi.jpg
Ястребок
16.02.2012, 20:07
Вчера у ж/д вокзала (Ремточмеханика) купил у селянки полкило масла сливочного домашнего за 20 гр.
Дома попробовал и тут же узнал вкус сливочного 70-х по 3,50.
Сейчас безуспешно пытаюсь вспомнить лицо продавщицы...
Стараюсть потреблять молочную продукцию исключительно домашнего производства. Заказываю молоко, сметану в ближайшем селе. Масло ,правда, редкость. Насчет сыров твердых не знаю,российские не пробовал, а местные очень плохие.
Девочки
Ну и нафига глумиться над моими тонко устроенными вкусовыми рецепторами?
Зачем, я вас спрашиваю, показывать изъеденный червяками и плесенью сыр?! А!?
Киллеры вкуса....
Девочки
Ну и нафига .
..а ты чё? девачка? :blum2:
а ты чё? девачка?
я тута присутствую - значит нельзя быть на столько эгоистками, чтобы не обращать на меня, хорошего, внимания! :blum2:
я тута присутствую - значит нельзя быть на столько эгоистками, чтобы не обращать на меня, хорошего, внимания! ах, красавчик!
И, главное, какой скромный!
:good2:
http://img-1.photosight.ru/cf4/3375821_thumb.jpg
Видя популярность сырной темматики, считаю своим долгом высказать свою позицию по данному актуальному вопросу. Онли маасдам.
Ну вот, совсем другое дело - и глазу приятно, и вкус сыра мягко возникает...
Это - хорошо!
Видя популярность сырной темматики, считаю своим долгом высказать свою позицию по данному актуальному вопросу. Онли маасдам.
Я не гурман. Мне и Фамильный подходит.
А вот моим девочкам Маасдам весьма понравился...
(решил таки купить немецкий сыр, чтобы узнать чему люди так восторгаются, но всё равно так и не проникся)
Раз, два, три, четыре.
Посчитаем дырки в сыре.
Если в сыре много дыр,
Значит, вкусным будет сыр.
Если в нем одна дыра,
Значит, вкусным был вчера.
:wink:
решил таки купить немецкий сыр ... Воооот. Видите. Весь этот шкандальчик вылился в одну большую рекламму сыра. Мне тоже сыр... ну так себе - жена купила-гуд, нет- тоже нет растройства. Но после ВСЕГО ЭТОГО!!!! Накуплю ка я завтра сыров красивых и разных....:scratch_one-s_head:
решил таки купить немецкий сыр ... Воооот. Видите. Весь этот шкандальчик вылился в одну большую рекламму сыра. Мне тоже сыр... ну так себе - жена купила-гуд, нет- тоже нет растройства. Но после ВСЕГО ЭТОГО!!!! Накуплю ка я завтра сыров красивых и разных....:scratch_one-s_head:
Смотри не разорись... :)
Накуплю ка я завтра сыров красивых и разных....Приятного аппетита!;)
А вот моим девочкам Маасдам весьма понравился...тож люблю
на моей картинке для хорошего Танкиста-он.)
Вообще, на вкус и цвет ...
и еще привычка имеет силу тут..
и еще привычка имеет силу тут.. Привычка к сыру нам дана...:wink:
Привычка к сыру нам дана...я про вкус сыра .)))
Valtapan
17.02.2012, 01:03
Накуплю ка я завтра сыров красивых и разных....Приятного аппетита!;)
Какого аппетита... О же его есть не будет, а только понадкусывает... По привычке:wink:
Смотри не разорись... :) :good:
О же его есть не будет, а только понадкусывает... По привычке:wink:
А тебе, Петя "грызть" кроме меня уже и не кого штоли?:scratch_one-s_head:
Valtapan
17.02.2012, 15:33
Ну поскольку, "Тяпницу" закрыли...
http://i036.radikal.ru/1003/28/5c4442ab5d98.jpg
З.Ы.
2 alex - Грызу я обычно сухарики и косточки...:wink:
Не могу смолчать...
Водка в сырной теме !
Водка терпит сыр только в виде плавленного сырка либо его "благородного" брата маодзедунчика:good:
Сыр, кстати, к водке тоже равнодушен.
Исключение - латыш позеленевший от злости...))
Стесняюсь спросить - в других конфигурациях просто вспучит или таки разорвёт? :biggrin:
Да нет.
Просто будет потерян вкусовой смысл. Останется только тяжкое водочное послевкусие.:drinks:
Valtapan
17.02.2012, 21:22
Останется только тяжкое водочное послевкусие.:drinks:
1. Нужно употреблять, а не злоупотреблять....:morning2:
2. Обрати внимание: с чем водка. С правильной водочной закуской.
Это наш здоровый ответ либеральной сырной плесени и, сгнившему в винных чанах, буржуазному винограду.:diablo:
ну понятно. Осталось увясать имеющиеся в формуле элементы таблицы Менделеева с плесенью (а это не сложно), и все. Спортком будет отомщен окончательно. Войну с вином он, похоже, уже выиграл : )))
Накуплю ка я завтра сыров красивых и разных..
Смотри не разорись...
Приятного аппетита!
кого аппетита... О же его есть не будет, а только понадкусывает... По привычке
ну и где Алекс?
:scratch_one-s_head:
не может от сыра оторваться : )))
не может от сыра оторваться : )))
В смысле прилип??? :shok:
а это мы узнаем только от самого Алекса :)
Valtapan
20.02.2012, 01:02
а это мы узнаем только от самого Алекса :)
Наверное...
Приазовец_
21.02.2012, 13:50
Украина сократила экспорт сыра в январе 2012 г. до 4,9 тыс. т. Это почти на 40% меньше, чем в декабре, и почти на 11% уступает экспорту января 2011 г.
В январе Украина почти в половину сократила поставки сыра на экспорт. Падение объемов международной торговли связано с традиционным сезонным проседанием экспорта в первый месяц года, а также со скандалом в Российской Федерации — Роспотребнадзор заявил о содержании в украинских сырах пальмового масла. Тем не менее, в январе больше 87% сыра было отправлено в Российскую Федерацию.
Учитывая непростую ситуацию Украины с Россией по "сырным" вопросам, в феврале можно ожидать дальнейшего сокращения экспортных отгрузок украинского сыра. Ведь в этом месяце Россия запретила ввоз сыров на свою территорию трех украинских производителей — ПП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр", которые входят в группы трех крупнейших экспортеров и производителей.
Для украинских производителей сыра, несомненно, важно сохранить такой рынок сбыта, как Россия. Об этом свидетельствуют следующие факты:
- примерно 40% производимого сыра идет на экспорт;
- примерно 86% экспорта украинского сыра направляется в Россию.
Практически 100% вывозимого из Украины сыра поставляется в страны СНГ. Естественно, нужно стремиться к расширению рынков сбыта сыра, но в силу объективных причин в ближайшем будущем это маловероятно.
Пока же в сложившейся ситуации ряд украинских переработчиков понизил закупочные цены на молочное сырье, о чем сообщает Ассоциация производителей молока Украины.
Также была остановлена работа АО "Пирятинский сырзавод", а работники производственных цехов были отправлены в отпуск за свой счет.
http://delo.ua/business/ukraina-sokratila-eksport-syra-v-janvare-na-40-173675/
На пирятинском, насколько мне известно, в отпуск за свой счет отправлено 220 человек.
Пусть благодарят Януковича, отказавшегося вступить в ТС,
Пусть благодарят Януковича, отказавшегося вступить в ТС,
Вполне возможно, что они будут клясть Россию, которая экономически душит независимость Украины.
В крайнем случае поедут на работу в Россию, но всё равно будут поддерживать независимость и призывать к этому ещё оставшееся население...
Приазовец_
21.02.2012, 14:33
В крайнем случае поедут на работу в Россию, но всё равно будут поддерживать независимость и призывать к этому ещё оставшееся населениеТоже вариант. Многие останутся в РФ и через некоторое время станут нормальными.
Многие останутся в РФ и через некоторое время станут нормальными
да все равно будут клясть. Гражданства нет, жилья нет, семьи остались дома.
Короче, фигня.
Гражданства нет, жилья нет
Ну не факт, не факт... :wink:
скорее факт, чем не факт :morning1:
Приазовец_
21.02.2012, 15:46
Ну не факт, не факт... Конечно не факт. Я с такими людьми часто общаюсь. Женятся / выходят замуж, продают квартиры в ВГН, обзаводятся жильем здесь, получают гражданство. Не сразу, но обустраиваются. И не слышал от них ни разу добрых слов о ВГН - все больше с издевкой и презрением, часто - с откровенной ненавистью.
В воскресенье ехал с одним таким - он каждые 90 дней мотается из Тулы в Харьков, чтобы иметь возможность жить в Туле. Говорит "до смерти буду мотаться, если гражданство РФ не дадут, а в Хохлостан не вернусь".
он каждые 90 дней мотается из Тулы в Харьков, чтобы иметь возможность жить в Туле.
больные люди...
скорее факт, чем не факт
скорее не факт, чем факт. :flag_of_truce:
...
Не знаю, как дела обстоят с Украиной (нет у меня информации), а с Казахстана, Узбекистана знаю несколько личностей, которые вначале приехали подзаработать, потом устроились, получили гражданство и живут теперь в Новосибе. С гражданством, естественно, не так-то просто, но, прожив положенное здесь - без проблем.
Приазовец_
21.02.2012, 16:02
С гражданством, естественно, не так-то простоДалеко не просто, часто унизительно. Но люди готовы преодолевать трудности, чтобы не жить в этих псевдогосударствах под господством тех, кого они считают ниже себя, не говорить на их "мовах", детей спасти, в конце концов.
Не знаю, как дела обстоят с Украиной (нет у меня информации), а с Казахстана, Узбекистана знаю несколько личностей
несколько личностей.
Из казахстана в свое время еще в начале 90-х приток был. Понятно почему.
А мы говорим о конкретной ситуации и конкретных людях. Не стоит принимать желаемое Приазовца за действительное положение дел на Украине. Кстати, из Пирятина (знать бы еще, шо оно такэ) безработные скорее в Киев потянутся. На базарах торговать. Только и всего. Спасибо скажут и потерявшие работу, и киевляне, которые любят понаехавших все больше и больше с каждым новым туалетом, установленным на тротуарах Крещатика.
Вован Донецкий
21.02.2012, 16:11
Спасибо скажут и потерявшие работу, и киевляне, которые любят понаехавших все больше и больше с каждым новым туалетом, установленным на тротуарах Крещатика.
Село "Велыки Кыйи"? :mocking:
Не, село "Велыки Кыйи"- это Украина. вся :)
А мы- сэло "Головни кыйи" :biggrin:
Valtapan
21.02.2012, 16:20
Спасибо скажут ... и киевляне, которые любят понаехавших все больше и больше...
"Да, да, да..." - закивали москвичи...:biggrin:
Олег из Донецка
21.02.2012, 16:43
больные люди...
Чего вдруг?
Valtapan
21.02.2012, 17:00
больные люди...
Чего вдруг?
Дык это...:sorry: сыру с плесенью наелись, теперь вот маются, болеют...
Вован Донецкий
21.02.2012, 17:06
болеют...
я один с первого раза прочитал как "блюют"? :rofl2:
болеют...
я один с первого раза прочитал как "блюют"? :rofl2:
Да уж, Вован, ...
Видимо ты действительно сыр не любишь.
Вован Донецкий
21.02.2012, 17:44
Да уж, Вован, ...
Видимо ты действительно сыр не любишь.
Очень люблю. Но без плесени :mocking:
больные люди...
Чего вдруг?
да потому что каждые три месяца мотаться по маршруту Тула-Харьков-Тула исключительно для того, чтоб не жить "в Хохлостане", это надо быть больным на всю голову. Ну, или кто-то что-то очччень сильно не договаривает. ; )
Я б еще поняла, что он мотается за квартиру заплатить, или там, сыра говенного куснуть (он же у нас на Украине весь говенный, я уже теперь знаю, спасибо форумчанам). А так, чисто, чтоб не жить... Ну и на фига он туда мотается? выписался бы там, прописался в Туле, где он там живет, не под забором же ночует, получил бы вид на жительство.
А то хня-с получается, прошу пардону.
потому что каждые три месяца мотаться
А как вам такое: мотаться на автомобиле или поезде каждую неделю из Н-ска в П-павловск (~600-700км) чтобы и там, и тут можно было пребывать? ;)
Причины свои, они в данном контексте не так важны.
да потому что каждые три месяца мотаться по маршруту Тула-Харьков-Тула исключительно для того, чтоб не жить "в Хохлостане", это надо быть больным на всю голову. Ну, или кто-то что-то очччень сильно не договаривает. ; )да нет, Лена,)
Нормальные, здоровые люди.
У меня есть такие в примере.
Уже вся семья здесь
Бабушка, дедушка, две дочери, муж, трое внуков. Старший внук закончил здесь военное училище, уже женился, (ребенку три года), внучка вот-вот свадьбу сыграет, младший внук школу заканчивает, мечется куда поступать.
Все живут отдельно уже. Даже дачку прикупили одну на всех под Тулой. .)
Все граждане России. А когда-то мотались каждые три месяца границу пересечь ..
просто ж разные люди есть..
:unknown:
Приазовец_
21.02.2012, 18:05
Важно наличие таких людей - дееспособных и ненавидящих ВГН.
Их пребывание "и здесь, и там" - определенное преимущество перед теми, кто "намертво" привязан к ВГН жизненными обстоятельствами.
А как вам такое: мотаться на автомобиле или поезде каждую неделю из Н-ска в П-павловск (~600-700км) чтобы и там, и тут можно было пребывать?
Причины свои, они в данном контексте не так важны.А как вам мотаться туда-сюда в Омерику, чтобы грин карту не проспать? .))))
Причины свои, они в данном контексте не так важны
Алё, гараж! Так дело-то как раз именно в причинах! Читай. Там все есть. Человек так нэньку ненавидит, что аж выписываться из нее не желает, чтоб вид на жительство в Туле получить. Он предпочитает каждые 3 месяца туда на свиданку с родинкой ездить. :biggrin:
и ненавидящих ВГН.ну зачем такие резкости :wink:
Он предпочитает каждые 3 месяца туда на свиданку с родинкой ездить. Лена,) Не с родиной видеться, а границу пересечь, чтобы какую-то бумажку получить для жития в РФ. (как там она зовется запамятовала за давностью)
Приазовец_
21.02.2012, 18:08
А как вам мотаться туда-сюда У нас есть сотрудник, проживающий в Сергиевом Посаде и тратящий на дорогу 5 часов ежедневно.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее было в 17:08 ----------
ну зачем такие резкостиА в чем "резкость"? Я знаю много таких людей. Для них это буднично.
У нас есть сотрудник, проживающий в Сергиевом Посаде и тратящий на дорогу 5 часов ежедневно.Верю! Сотрудница оттуда каждый день ездит, но на машине-меньше по часам.
Да что там говорить... чтоб от меня доехать до офиса на Павелецкой мы тратили два-два с половиной часа в один конец..))
Вот жж времена были....
Ну, Алекс то не нащелся?
ну точно все сорта сыра в Киеве понадкусывает.)))
Приазовец_
21.02.2012, 18:12
Не с родиной видеться, а границу пересечь, чтобы какую-то бумажку получить для жития в РФКонкретно этот человек родиной считает Харьков, а не "нэньку".
"Нэньку" и ее "патриотов" он как раз считает существами, недостойными ничего кроме презрения.
Он предпочитает каждые 3 месяца туда на свиданку с родинкой ездить. Лена,) Не с родиной видеться, а границу пересечь, чтобы какую-то бумажку получить для жития в РФ. (как там она зовется запамятовала за давностью)
Таня, для жития в РФ надо не ездить туда, а тупо пойти в паспортный стол и выписаться оттуда! Иначе ни-ког-да он вид на жительство, а затем и гражданство РФ не получит. если уж ему так "ВГН" ненавистна, если он тах хочет жить в Туле, так пусть живет в Туле. Нееет, он хочет и там и сям. Не хочет от выписываться. Настоящий хохол :)
Valtapan
21.02.2012, 18:24
Россия и Украина договорились унифицировать техрегламенты до конца 2012 года (http://www.itar-tass.com/c13/348622.html)
МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Украина договорили унифицировать техрегламенты до конца 2012 года. Об этом сегодня сообщил журналистам глава профильного думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, который входил в состав возглавляемой спикером Госдумы российской парламентской делегации, которая посетила Украину.
"Из-за нестыковки техрегламентов возникают сырные и подобные скандалы, поэтому по итогам переговоров с главой кабинета министров Украины Николаем Назаровым было объявлено о том, что значительная часть чувствительных для торговли между Россией и Украиной техрегламентов будет приведена в соответствии друг с другом до конца 2012 года. Это знаковое решение", - подчеркнул Слуцкий.
Госдума и Верховная Рада, пообещал Слуцкий, будут продолжать тесные контакты в плоскости парламентской дипломатии, которая, по его словам, "проходит часто там, где не проходит дипломатия официальная".
Ранее Роспотребнадзор распорядился изъять из продажи сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ, поскольку эта продукция, по выводам российских экспертов, содержит растительные жиры. Запрет коснулся сыров производства компаний "Прометей" / Черниговская область/, "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр" / обе - Полтавская область/. Украинская сторона считает, что обвинения со стороны России необоснованны.
По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в ходе визита достигнута договоренность "в достаточно короткий срок выделить чувствительную продукцию, которая торгуется предприятиями наших двух стран, и, по возможности, согласовать и отрегулировать этот вопрос стандартов и технического регулирования".
Настоящий хохол :biggrin: :rofl2:
Вот как будет куда вписаться на постоянку, прикупит домишко на землишке, и выпишется.
А так да,)) Смешно получилось у тебя.))
Но!
Положа руку на сердце, если б мне тогда сегодняшние мозги.... я бы на голое место, да еще без гражданства РФ .. не поехала бы .. блин,))
Вот жж молодость! Или отсутствие хитрожопости... и вообще, полная безответственность с двумя детьми то (а мне мама говорила)... ,)))
Россия и Украина договорились унифицировать техрегламенты до конца 2012 годане, ну совсем уже .__
Ну такая ветка была... романтически-винно-сырная...
припер якусь шнягу :blum2:
Приазовец_
21.02.2012, 18:30
Вот как будет куда вписаться на постоянку, прикупит домишко на землишке, и выпишетсяОн денег на дом и землю нескоро заработает: заработки в Туле лучше харьковских, но и не московские.
Но опять-таки, важно не это. Важно, что человек неравнодушный и знает своих врагов. И имеет базу и там, и здесь.
Valtapan
21.02.2012, 18:31
не, ну совсем уже .__
Наоборот...
Это ж ветка теперь бесконечная станет, как газовая...
В концу 12 г. согласуют регламенты...
А в начале 13 выяснится, что новые регламенты для укросыроваров жуткая кабала... И все начнется сначала: претензии, заявления, переговоры арбитражи и т.д. и т.п.
Ну это ж нельзя ТАКому быть, чтоб у Украины с РФ одинаковые техрегламенты были... бо Украина - не Россия!!!
Настоящий хохол :biggrin: :rofl2:
Вот как будет куда вписаться на постоянку, прикупит домишко на землишке, и выпишется.
А так да,)) Смешно получилось у тебя.))
Но!
Положа руку на сердце, если б мне тогда сегодняшние мозги.... я бы на голое место, да еще без гражданства РФ .. не поехала бы .. блин,))
Вот жж молодость! Или отсутствие хитрожопости... и вообще, полная безответственность с двумя детьми то (а мне мама говорила)... ,)))
Это ты так только говоришь, а повторись все сначала, опять бы так же. Ну... я так думаю.
А хитрые, они в Харькове квартирку имеют (на всякий случай тихая гавань/семья/доход-от-сдачи-квартиры-в-аренду необходимое подчеркнуть), в Туле работу и теплое пристанище, а в поезде поругивают власти всякостные, а чё б не поругать, жопа все тылы со всех сторон прикрыты.
Это ж ветка теперь бесконечная станет, как газовая...Ну не газом жж единым.... :rofl2:
уговорил,)) я сегодни сговорчивая ,)))
Это ты так только говоришь, а повторись все сначала, опять бы так же. Ну... я так думаю.
Я так думаю, что ты верно думаешь... :scratch_one-s_head:
И имеет базу и там, и здесь.а ничто не разорвется? :wink:
Я думаю, что тут уместней, и честнее, сказать как есть.
Просто так выгодней.
Это понятно, и не нужно никакой политической основы подводить.
А если основа политическая, то надо уезжать из Украины окончательно и махом.
Ибо!
А если основа политическая, то надо уезжать из Украины окончательно и махом.Не факт.
Не факт.не факт
может и не надо уезжать ...
Приазовец_
21.02.2012, 20:25
А если основа политическая, то надо уезжать из Украины окончательно и махом.С Украины. Если по-русски.
Зачем рвать все связи?
да потому что сейчас страна такая, что "в" (по Черномырдински...).
Зачем рвать все связи?а это им фигушки - не дождутся :blum2:
Приазовец_
21.02.2012, 20:39
по Черномырдински...Ельцинская подстилка.
Дело не в "них". Связи нужны для практических вещей. И люди, которые "свои" и здесь, и там, крайне полезны.
Есть такое понятие как "вынужденная эммиграция". Человек знает, что на новом месте ему лучше "колбасно" и он приложит все силы к тому, чтобы и его семейству было тоже хорошо, Если для этого надо вместо "шо" говорить "что" - он это сделает и детей научит.
А по вечерам будет напиваться и мычать "горила сосна, палала..."
Не самый лучший вариант.
Приазовец_
21.02.2012, 20:42
Есть такое понятие как "вынужденная иммиграция". Человек знает, что на новом месте ему лучше "колбасно" и он приложит все силы к тому, чтобы и его семейству было тоже хорошо, Если для этого надо вместо "шо" говорить "что" - он это сделает и детей научит.
Не самый лучший вариант.Есть и другие варианты.
Например, человек считает тот же Харьков русским городом, а большинство его жителей - тупыми баранами, работающими на оккупантов.
Это не Алекс?
:flag_of_truce:
http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/owilma.2/0_1af35_bb6c99e3_L
Лучший вариант это тот, где человек живет там, где он привык и так как он привык.
В данном "сырном" случае, украинцы хотят жить на Украине и дружить с русскими, при равных экономических условиях. А не срываться куда -то от могил предков.
Наверное, в этом и есть смысл и цель ТС, ЕЭС, СНГ и прочих союзов. Нет ?
Приазовец_
21.02.2012, 20:58
украинцы хотят жить на Украине и дружить с русскими, при равных экономических условияхПрямо цитата из какого-нибудь Чечетова или Азарова.
Приазовец_
21.02.2012, 21:00
Наверное, в этом и есть смысл и цель ТС, ЕЭС, СНГ и прочих союзов. Нет ?Конечно нет. Цель ТС - сделать первый шаг к возрождению России. Единой и неделимой.
Приазовец_
21.02.2012, 21:02
Лучший вариант это тот, где человек живет там, где он привык и так как он привыкРусским Крыма в этом праве оккупанты отказывают.
Это не Алекс?
Он не застрял - он отдыхает! :biggrin:
Это не Алекс?
Нет !
Алекс в соседней дырочке.
Скоро выгрызется...:blum1:
Он не застрял - он отдыхает! Наблюдает и записывает .))))
украинцы хотят жить на Украине и дружить с русскими
Что это было?
И русские хотят жить на Украине (на своей, заметьте, Родине) и дружить с украинцами.
Но все меньше и меньше хотят дружить... Впрочем, и те и другие.
Наверное, в этом и есть смысл и цель ТС, ЕЭС, СНГ и прочих союзов. Нет ?
нет. Смысл- создать условия для объединения. Цель- укрепление позиций участников объединения в мире, их безопасности и самостоятельности в принятии решений и их реализации. Разумеется, в рамках объединения ; )
Это не Алекс?
Это не Алекс.
Valtapan
21.02.2012, 22:12
Есть такое понятие как "вынужденная эммиграция". Человек знает, что на новом месте ему лучше "колбасно" и он приложит все силы к тому, чтобы и его семейству было тоже хорошо, Если для этого надо вместо "шо" говорить "что" - он это сделает и детей научит.
Не самый лучший вариант.
"Семнадцать мгновений весны". Непомнюкакаясерия. Штирлиц празднует 23 февраля. Ога.
Valtapan
21.02.2012, 22:14
Это не Алекс?
Это не Алекс.
Точно? Ты уверен? Проверял?
Это не Алекс.Я так и не поняла, то ли на с-ы-ы-ы-ыРР отреагировал, то ли на мышь купился .)))
Выманили .)))
"Семнадцать мгновений весны". Непомнюкакаясерия. Штирлиц празднует 23 февраля. Ога."Резидент" непомнюкакаячасть . "Я в весеннем лесу пил березовый сок..." -надраивая якусь скульптуру якись дядьки
Вован Донецкий
21.02.2012, 22:38
Я в весеннем лесу закопал колбасу. ©
Г-н Онищенко, может пора замутить новую тему? :wink:
Valtapan
21.02.2012, 22:44
Я в весеннем лесу закопал колбасу. ©
Г-н Онищенко, может пора замутить новую тему? :wink:
Неправильно вопрос поставлен.
Во-первых, потому что это не вопрос: г-н Онищенко может. Ещё как может.
Во-вторых, потому что "замутить новую тему" - это не вопрос.
Лучший вариант это тот, где человек живет там, где он привык и так как он привык.
В данном "сырном" случае, украинцы хотят жить на Украине и дружить с русскими, при равных экономических условиях. А не срываться куда -то от могил предков.
Наверное, в этом и есть смысл и цель ТС, ЕЭС, СНГ и прочих союзов. Нет ?А вот бандеровцы привыкли убивать стариков, женщин и детей и быть хероями. Тоже не надо мешать старым пердунам?
А вот вам зарисовка такая... жизненная... Про то, кто кого "клясть будет".
Ехала я давеча из Киева своим любимым поездом "Жмеринка-Москва". Это такой специфический поезд: в Жмеринке работы нет, а вот всяческие хозяйства вокруг ещё вполне себе есть. А посему в поезде этом люди массово возят огромные сумищи с салом, колбасами домашними и молочкой на продажу в Москву.
Вот с одной такой семьей я и ехала: кучу с собой везут, а потом поезда из дома со свежим встречают. Продают где-то на Калужской, с того и живут.
Так вот тетка из Жмеринки за время пути несколько раз нам - москвичам и вообще россиянам - спасибо сказала. "Спасибо, что принимаете и продавать разрешаете. Иначе как бы мы жили?".
Вот так вот...
Вроде, приятно должно быть, а почему-то больно.
Продают где-то на КалужскойЗнаю я то место. Рынок выходного дня называется. Два дня в неделю.
Там приезжантов и из России водится достаточно.
Тоже с того и живут.
Например, медок тамбовский мальчики там продавали. Я их в Тамбове на ярмарке меда в августе видела.) Пообщались.
Знаю я то место. Рынок выходного дня называется. Два дня в неделю. Это не то место: эти каждый день торгуют. Во дворах где-то.
Во дворах где-то.ужыс!!
Значит незаконно.
покупатели на свой страх и риск пользуют ту продукцию.
У нас сотрудница есть, ее родители имеют свой домашний не очень большой комбинатик (ну это громко сказано)
Приносит творог, паштет мясной, колбасу домашнюю, тушенку в стекле.
Все нахваливали, Я тоже попробовала паштет и творог. Творог так себе -сухой как резина, а паштет реально вкусный.
Как то она принесла очередную порцию заказов (только под заказ носит, раз в неделю)
Девочки все разобрали... а утром мне моя Катюха рассказывыает, что стала резать прям перед носом мужа (он за столом сидел) колбасу... а она внутри сырая! Просто кусочки мяса и жира. А сверху она такая красивая, подкопченнная, пахнет вкусно ... муж сказал, что все одно сожрет- Жарь её! .))
но мне вот как то осле этого ну совсем не хочется брать её продукцию.. Если уж под заказ, для своих сотрудников, что каждый день нос к носу, такое можно принести... то как же они там это все дело готовят...для остальных то...
Задумалась я ... ну, короче, заказы теперь изредка, только самые "стойкие"
Я вообще ничего не беру.
Лучше нашего калужского творожочка, да он еще и на писят рублей дешевле за кило.)) а паштетик и самой можно приготовить, не так часто его и пользуешь.
Не рискую я этим.
Онищенко на них нет.:diablo:
покупатели на свой страх и риск пользуют ту продукцию.Ну, я особо-то не вникала;), но они рассказывали, что поначалу они на рынок носили, экспертизу там проходили и т.п. А теперь с рынка их вытеснили, но у них постоянная "клиентура" образовалась. Так что будут носить некачественное - перестанут брать. Весь бизнес накроется. Смысла нет.
теперь с рынка их вытеснили
И снова здравствуйте!
В смысле: велькам ту Сайбириа!
У нас открыли "Социальный рынок" - без посредников, только сами производители, судя по ценам похоже, что даже без аренды за место (но это нужно уточнить) - почти рай для сельхозпроизводителя.
:smile:
а я не могу себя заставить покупать молоко или творог у бабок хоть на рынке, хоть во дворах. Зная, в каких пропорциях доливают водой молоко для молзаводов (вот из далекого детства осталось знание, сейчас, наверное, уже и нет такого), не верю, что там ничего не намешано.
Ну, что поделать, считайте, дитя города, жертва урбанистики.
Да, мне тоже сложно представить свежесть и безопасность той молочки-колбаски после восьми часов в поезде возле нагревательных элементов...
а я не могу себя заставить да и смысла, если честно, не вижу.
не голодные 90-е
магазины, рынки на каждом шагу.
Приазовец_
22.02.2012, 12:29
после восьми часов в поезде возле нагревательных элементов...Есть радостная весть - далеко не всегда они греют. Особенно в поездах "Укрзализницы".
Цель- укрепление позиций участников объединения в мире, их безопасности и самостоятельности в принятии решений и их реализации. Разумеется, в рамках объединения ; )
Осторожно:scratch_one-s_head:
Оно конечно вроде бы и так и для образованых понятно...
Только согласно классике
Старушка убивается - плачет,
Никак не поймет, что значит,
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут? Сколько бы вышло портянок для ребят,
А всякий - раздет, разут...
Старушка, как курица, Кой-как перемотнулась через сугроб.
- Ох, Матушка-Заступница!
- Ох, большевики загонят в гроб!
А проще для старушек, быдла, козлодоев, мешканцев обвчаевых и прочих...
Можно конкретизировать преимущества ТС и союзов ?
Скажу честно. Задачка. Стыкаюсь каждый день. Надо что-то говорить и учить...
муж сказал, что все одно сожрет- Жарь её! .
Правильный муж ! )))
Без энфимизмов, а про колбасу.
Если с нормальным мясом свежатинка-колбаса, то почему бы ее не вжарить по умению и с всяческими прибамбасами ?
Добро.
А проще для старушек, быдла, козлодоев, мешканцев обвчаевых и прочих...
Можно конкретизировать преимущества ТС и союзов ?
Скажу честно. Задачка. Стыкаюсь каждый день. Надо что-то говорить и учить...Когда воровать российский газ удается и не все доставшееся наследство Союза скушано, то ТС и иные союзы в общем то Украине и не нужны. А сейчас и с газом бесплатным незадача, да и разворовано и прожрано всё без остатка.... ну и как жить неньке? :scratch_one-s_head:
Вован Донецкий
23.02.2012, 01:08
ну и как жить неньке?
А зачем они в гейропу так просятся, как думаешь? :rofl2:
ну и как жить неньке?
А зачем они в гейропу так просятся, как думаешь? :rofl2:
возвращаясь к теме..
Сыром торговать?:rofl2:
Вован Донецкий
23.02.2012, 01:13
Сыром торговать?
Иплом.
Ну, шароварами,вышиванками, салом и памятниками говнопоэту и групенфюреру бандере.
Иплом.много не дадут, но догонят и добавят.
Вован Донецкий
23.02.2012, 01:49
Иплом.много не дадут, но догонят и добавят.
Известное дело :) Их всю жизнь все гноблять, паплюжать, и катують.
Приазовец_
23.02.2012, 14:39
Только что в "Пятерочке" видел сыры по 160 р. за кг.
Наверное остатки распродают.
это по 40 грн?! Это Сыр?!!!
Мда, ребята... Кажется, вас надули.
Вован Донецкий
23.02.2012, 15:14
это по 40 грн?! Это Сыр?!!!
Мда, ребята... Кажется, вас надули.
А может здесь просто неоправданно высокие цены?
Не, Вовчик. По такой цене "сыра" не бывает. Он был бы, если б у нас коровы в очередь на молзавод стояли, чтоб молоко сдать, а там это молоко девать было некуда. А в Москве он был бы по такой цене, если б не было трансфера, платы за растаможку и аренды помещений (ну, или аренда торговых площадей в Москве была ниже, чем в Киеве или такая же). А так Нет. бесплатный сыр сам знаешь, где.
Насколько я знаю, на 1 кг сыра идет 10 литров молока (8-15 и больше). Вот и считай :)
кстати, во чё нашла! Для любителей неленивых любознательных. Можно попробовать сделать сыр. Я не берусь :)
http://www.cheeser.ru/proizvodstvo/izgotovlenie.html
Приазовец_
23.02.2012, 15:53
А может здесь просто неоправданно высокие цены?Нет, то же самое две недели назад стоило 200-220 р.
Сбрасывают неликвид.
ну не может сыр столько стоить. Даже 220 несерьезно.
ИМХО
Вован Донецкий
23.02.2012, 16:49
ну не может сыр столько стоить. Даже 220 несерьезно.
ИМХО
- Это не серьезно!!
- А сколько же вы хотите?
- 330!!!
- Каждому! ©
:rofl2:
это по 40 грн?! Это Сыр?!!!ога
Король Артурчик стоит у нас от 220 до 390 (400) рэ за кило.
Белорусский тоже так же.
кто кого обманывает? :rofl2:
В Пятерочке каждый день на что-нибудь скидки (но там действительно редко качественный товар) Обычно это сток из Перекрестка.
Можно попробовать сделать сыр.нут уж
я пас !
Вован Донецкий
23.02.2012, 17:42
]нут уж
я пас !
двое нас.
ага. Кто кого обманывает, даже не интересно.
По поводу сыроделанья, я вот тоже не потяну. Чую, что не сдюжу : )))
Что за загадочный тридешевый Корольартур... Схожу в субботу на базар, может, там увижу. Но брать не буду! Просто уже даже интересно, что за чудо такое, и почем? :)
вот-вот
сходи посмотри
у нас цены тебе огласила
может это нам задаром его тут продают? а мы то все недовольны
вот-вот
сходи посмотри
у нас цены тебе огласила
может это нам задаром его тут продают? а мы то все недовольны
Тань, меня напрягает уже сам факт того, что сего чудопродукта в нашем неплохом, кстати, магазине нет, а в его поисках мне придется идти на... базар. Но уж поищу. :)
что сего чудопродукта в нашем неплохом,
Два ключевых слова я выделила :wink:
Ну а добавить могу " Москали все сожрали" "Опять мы Россию кормим"
:rofl2:
Ну ты понимаешь, это я так шучу в состоянии чукчности температурной :yahoo:
У нас он тоже не во всех магазинах. Я его обнаружила аккурат в Пятерочке и магазине возле ж-д станции.
На базаре еще не была, не дошла .... .)