Просмотр полной версии : Бандеризация детей. Дубль два.
Ну что, живя в государстве, всё ещё пытаетесь сделать вид, что вам на него плевать?
Ему на вас в общем тоже, но ваших детей оно воспитает по-своему...
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ
НАКАЗ
13.06.2012
м. Київ
N 687
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
03 липня 2012 р. за N 1094/21406
Про затвердження Положення про Всеукраїнську дитячо-юнацьку військово-патріотичну гру "Сокіл" ("Джура")
На виконання доручення Президента України від 06 травня 2011 року N 1-1/860 щодо активізації роботи по відродженню і розвитку історичних, патріотичних, господарських та культурних традицій Українського козацтва, відповідно до пункту 2 наказу Міністерства України у справах сім'ї, молоді та спорту, Міністерства освіти і науки України, Міністерства оборони України, Міністерства культури і туризму України від 27 жовтня 2009 року N 3754/981/538/49 "Про затвердження Концепції національно-патріотичного виховання молоді"
НАКАЗУЮ:
1. Затвердити Положення про Всеукраїнську дитячо-юнацьку військово-патріотичну гру "Сокіл" ("Джура") (далі - гра "Джура"), що додається.
2. Міністерству освіти і науки, молоді та спорту Автономної Республіки Крим, управлінням освіти і науки обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій:
2.1. Забезпечити організацію і проведення I та II етапів гри "Джура".
2.2. Сприяти формуванню Кримського республіканського, обласних, Київського та Севастопольського міських штабів гри "Джура".
3. Відділу позашкільної освіти, виховної роботи та захисту прав дитини (Середницька А. Д.), Українському державному центру туризму і краєзнавства учнівської молоді (Савченко Н. В.):
3.1. Здійснювати організаційно-методичне забезпечення гри "Джура".
3.2. Забезпечити проведення III (Всеукраїнського) етапу гри "Джура".
4. Департаменту професійно-технічної освіти (Супрун В. В.) забезпечити подання цього наказу на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України.
5. Скасувати наказ Міністерства освіти і науки України від 25 грудня 2003 року N 855 "Про затвердження Положення про дитячо-юнацьку військово-спортивну патріотичну гру "Сокіл" ("Джура") Українського козацтва".
6. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.
7. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника Міністра Жебровського Б. М.
Міністр Д. В. Табачник
Документ полностью - http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE21406.html
Об игре и её организаторах - http://za-ts.livejournal.com/77266.html
"Дубль два", поскольку аналогичный документ был подписан ещё при Кучме - http://www.arzhevitin.ua/cossack/sokil/n855
Полковник
12.11.2012, 17:02
Внимательно прочитал, и не уловил, какое отношение имеет патриотичная игра "Сокол" и бандеризация? Может этот как раз и есть воспитание против банденризации и всякой уповщины?!
Внимательно прочитал, и не уловил, какое отношение имеет патриотичная игра "Сокол" и бандеризация? Может этот как раз и есть воспитание против банденризации и всякой уповщины?!
Вытащил из кеша Гугла:
Організатори гри на всеукраїнському рівні:
1. Клуб «ДЖУРА»
Свої запитання та пропозиції відсилайте за електроною адресою: i.zvyagin@despro.org.ua
або за телефоном: (063) 563 97 90 Ігор Звягін
2. Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України через:
2.1. Відділ позашкільної освіти, виховної роботи та захисту прав дитини (Середницька Алла Дмитрівна), який здійснює загальне керівництво проведенням гри;
2.2. Український державний центр туризму і краєзнавства учнівської молоді (Савченко Наталія Володимирівна) – здійснює безпосереднє керівництво організацією та проведенням гри та організаційно-методичне забезпечення:
- Відділ патріотичного виховання (Бондарчук Олег Степанович)
http://ukrjuntur.org.ua, E-mail: juntur@ukr.net, т. 531-19-98, 531-90-68, 238-06-59, 238-06-67.
3. Рада козацьких отаманів України (Голова ради — Грива Анатолій Миколайович, 067-9414365, ukrainian.cossak@gmail.com) через залучення козацьких організацій:
3.1. Українське Вільне Козацтво (Грива Анатолій Миколайович).
3.2. МГО «Реєстрове Українське Народне Козацтво» (Палієв Юрій Володимирович).
3.3. МГО «Міжнародна федерація бойового гопака» (Пилат Володимир Степанович).
3.4. МГО «Білоцерківська Січ» (Дрофа Андрій Григорович).
3.5. ВГО «Велике Козацьке Коло» (Присяжнюк Володимир Іванович).
3.6. ВГО “Всеукраїнське Гетьманське Козацтво імені Івана Богуна” (Брижицький Сергій).
3.7. Крайове Товариство «Вінницький козацький полк імені Івана Богуна» (Воловодюк Володимир Володимирович).
3.8. Сумська Північно-Східна Козацька Січ (Жолобко Станіслав Іванович).
3.9. Прикарпатська Січ Українського козацтва (Іськів Всеволод Петрович).
3.10. Хмельницький окремий козацький курінь ім. І.Нечая Українського козацтва (Скоробагатий Сергій Олександрович).
3.11. Харківська обласна громадська організація козацтва та офіцерів запасу «Наша Воля» (Борисюк Олег Дмитрович).
3.12. Окремий Прилуцький козацький полк ім. Петра Сагайдачного (Дурбалов Олег Дмитрович).
3.13. ГО Вінницьке крайове козацьке молодіжне об’єднання «Молода Подільська Січ» (голова Валентина Шпак).
3.14. Регіональна громадська організація «Кодацька паланка Війська Запорозького низового» (Ладигін Владислав).
3.15. Рівненська обласна ГО «Поліська Січ» ВГО “Велике Козацьке Коло» (Кошовий отаман Олександр Грель).
3.16. Шевченківський районний у м. Києві осередок МГО «Українське козацтво» (отаман Ігор Звягін).
4. МБУ «Центр національного відродження» (Голова правління — Рондзістий Тарас Іванович, т.: 234-4943, 246-4783, cnv@ukr.net) через залучення організацій:
4.1 «Спілка Української Молоді в Україні».
4.2. НСОУ «Пласт».
4.3. ВГО «Молодіжний Націоналістичний Конгрес».
5. Міністерство оборони України (03168, м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 6) через:
5.1. Головне управління виховної та соціально-психологічної роботи Збройних Сил України (Копаниця Олександр Васильович ).
6. Місцеві органи державної влади.
Організатори гри в областях (районах, містах):
1. Обласні (районні) органи освіти.
2. Обласні центри туризму та краєзнавства.
3. Центри військово-патріотичного виховання.
4. Козацькі та інші патріотичні громадські організації.
Керують грою на Всеукраїнському урівні – Головний штаб гри, в областях – Обласні та районні (міські) штаби гри.
Зашёл на сайт «Спілка Української Молоді в Україні» http://www.cym.org/ua/
Програмою на різний смак – від виступів етно-гуртів до лекцій про УПА – відзначився київський культурно-мистецький фестиваль «Покрова.UA», який проходив 13-14 жовтня. Організатором виступила Київська міська організація Спілки Української Молоді в Україні (СУМ в Україні).
http://www.dzhura.org.ua/?page_id=468
Так что, и не сомневайтесь. Бандеризация поставлена на широкую ногу при полной поддержке государства.
Полковник
12.11.2012, 22:10
Так что, и не сомневайтесь. Бандеризация поставлена на широкую ногу при полной поддержке государства.
Это очень грустно если не сказать даже противно.
при полной поддержке государства.Да-да, мы все умрём.
И чего это бандерлоги истерят второй год? Не понимают, наверное, своего счастия.
Вован Донецкий
12.11.2012, 22:45
И чего это бандерлоги истерят второй год? Не понимают, наверное, своего счастия.
Виталик, ну просвети нас, как бандерлоги истерят. Я, например, правда не знаю. Уверен, что не только я.
Ребят, вы чего?Избирательное восприятие.
Это нормально - но надо же расти)))
Виталик, ну просвети нас, как бандерлоги истерят. Я, например, правда не знаю. Уверен, что не только я.Вова, у меня совершенно нет желания агитировать за советскую власть.
Даже в интернетах есть масса текста на эту тему, если есть желание - всё можно найти.
Я уже двигал тезис - главное, что сделал ТобачнеГ и ПР - это дал возможность работать тем, кто хочет и может работать.
А можно бесконечно ворошить эту навозную кучу, которая будет вонять столько, сколько будет существовать ВГН.
В Николаеве, например, местная власть раскручивает тему ВОВ и подвига десантников-ольшанцев, а не бандерложества.
Виталик, ну просвети нас, как бандерлоги истерят. Я, например, правда не знаю. Уверен, что не только я.
Всё в порядке.
Местным властям не мешают, но законы принимают те, которые им нужно...
Население же довольно. Вроде всё как всегда.
Правда нацисты уже в законодательном органе, но это же мелочи...
И дети уже выбирают украинский - но ведь опять, какая разница русская культура или украинская... Лишь бы всё было тихо и спокойно...
И я конечно абсолютно верю, что организаторы игры, которые прославляют УПА, совершенно никак не влияют на николаевских детей. Как и учебники. Как и вся самостийная идеология государства.
И я конечно абсолютно верю, что организаторы игры, которые прославляют УПА, совершенно никак не влияют на николаевских детей. Как и учебники. Как и вся самостийная идеология государства.Ты же не дурак, зачем верить в такую хню?))))
Бандерложество будет продвигаться по мере сил столько, сколько будет существовать ВГН.
А мы по мере сил должны препятствовать продвижению бандерложества и двигать своё.
Я думал, это всем понятно.
Уже несколько лет молодняк в нее играет, не знали?
А с прошлого года еще и "Зарницу" возродили.
+100500. Вот только несколько напрягает что рекламу "козацькых забав" вижу регулярно в куче заведений. А про "Зарницу" один сюжет на ТВ... грустно видеть такое и читать про "я окопы не зарывал! борюсь!!!"
Кста, командир этой команды- девчонка.
Да знал я что всех нас заткнёте за пояс!!! Давно знал
С форума Севастополя:
Я тут поговорила с атаманом объединения казаков Крыма, повыясняла насчет этого "Сокола". Фишка в том, что эта игра принудиловкой внедряется, и бюджетные же бабки на это предусматриваются! Мне объяснили: завтра начнут нагибать все управы образования, и куда они денутся, эти чиновники - приказ ведь исполнять нужно. Значит, надо тему поднимать и орать, пока не поздно.
Об одном из главных организаторов:
Представляю вам одного из творцов этого игрища - тернополец Микола Бигус.
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/575758_420209814675384_1164277262_n.jpg
Колоритный чуб на бритой голове, владелец пейнтбольного бизнеса, организатор секций самобороны, спортсмен и походник, закоренелый националист, специалист по оболваниванию молодежи в духе ОУН-УПА, член множества националистических организаций – «Пласт», «Молодёжный националистический конгресс», «Українська справа» и др., участник и организатор юношеских игр «Гурби-Антонівці» и «Легенда УПА» и т. д. и т. п. За активную работу с молодёжью, популяризацию памяти о Степане Бандере и идей украинского национализма среди подрастающего поколения украинцев «Курінь ім. Івана Гавдиди», в состав которого как организатор входит Микола Бигус, был в 2010 году награждён благодарностью Организации Украинских Националистов и Мирового юбилейного комитета по празднованию 100-летия Бандеры.
А ещё Микола - член Главного штаба игры «Джура», методист Центра патриотического воспитания и именно он проводил презентацию этой игры в Киеве в прошлом году. Он же принимал участие в разработке методик по проведению игры – так сказать, наполнял идею реальным содержанием.
Я дам для начала подборку цитат «из Миколы», чтобы вы поняли, КТО хочет учить киевских ребятишек «родину любить».
Вот, например, как этот человек борется с другой (неправильной) военной-полевой игрой «Зарница» на теренах «файного миста»:
...
http://lesnoy-stgeorge.livejournal.com/68215.html
По ссылке много всякой информации об этой игре...
Сходила по ссылке...
Посмотрела "Положение" об игре...
Посетила меня вот какая мысль: по нормативу эта "Джура" - расширенный вариант "Зарницы". Сама по себе (отдельно от идеологического содержания) - идея полезная. Опять таки, норматив ( т.е. то, что обязательно к исполнению) идеологическую составляющую не прописывает. Таким образом она оставляется на совесть организаторов на местах.
Цитируемого здесь Бигуса, например, передергивает от дня Победы, соответствующей идеологии и соответствующей символики. Только вот никаким "начальником" он в этом процессе не является.
Посему, ИМХО, надо не против игры как таковой "бороться", а работать с её организаторами на местах, может быть участвовать в подготовке: вносить предложения, помогать, организовывать. При этом наполняя не "упашным", а нужным содержанием.
Лиска очень хороший пример привела.
вносить предложения, помогать, организовывать. При этом наполняя не "упашным", а нужным содержанием.Ты, наверное, ещё не проснулась толком.
Попей кофе, чтоле.
идея полезнаяне, кофе не поможет...
Нашатырь?
То есть, гитлерюгенд неплохая организация, если на местах будут придерживаться противоположной идеологии...
А ничего, что конкурс иерархический и наверху встретятся группы детей из противоположных идеологических лагерей? Ты действительно думаешь, что власть радеющая за единую Украину это допустит?
Да проснулась я...
Просто смотрю с другой стороны.
1. Если "игра" спущена сверху, то проводить её придется всё равно.
2. Это ещё пока не гитлерюгенд, хотя имеет шансы в него перерасти. Так вот пока есть это "пока", можно пытаться минимизировать предполагаемые последствия.
Ну и так далее...
А если вы думаете, что какой-нибудь ГорОНО будет "героически" сопротивляться министерским предписаниям из Киева, то... я думаю, что вы так не думаете.
1. Если "игра" спущена сверху, то проводить её придется всё равно.Нет. Денег нет - и всё. Ну нет на это денег))
2. Это ещё пока не гитлерюгендЭто гораздо хуже. Потому что по сути - то же самое, но не называется правильно.
А если вы думаете, что какой-нибудь ГорОНО будет "героически" сопротивляться министерским предписаниям из Киева, то... я думаю, что вы так не думаете.Причём тут героизм?
"Могу копать. Могу не копать. Могу ещё так спрятать лопату, что вы её херЪ найдёте"(С)
Нет. Денег нет - и всё. Ну нет на это денег))
"Могу копать. Могу не копать. Могу ещё так спрятать лопату, что вы её херЪ найдёте"(С) Это всё, конечно, правильно, но факты - упрямая вещь. Лиска про "зарницу" рассказывала. А "Джура" и у вас в области, например, имеется: рой "мудрые Волки" призовые места занимает.
На Николаевщине возобновили военно-патриотическую игру Зарница
(2)
...команда уже победила в областной игре "Сокол-Джура", правила которой во многом схожи с правилами "Зарницы".
http://news.meta.ua/metka:%D0%A0%D1%83%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/
Ну и т.д.
Так что всё находится: и деньги, и лопата.
Ну хорошо, договорились. Пошёл копать учебный схрон и присматривать учебную гилляку.
Не... "На это я пойтить не могу!"(с)
Я об этом не договаривалась.
"нельзя из людоедов брать жену"(С)
Единственный формат взаимодействия с бандерлогами - война. Холодная или горячая.
да правильно....
Только...
Вот в данном контексте "война с бандарлогами" - это как? В смысле, как она на практике выглядеть будет?
Что-то как-то грустно это всё ...(((
В смысле, как она на практике выглядеть будет?Поглядим.
картинГо "соколят"
http://nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/12/10/255.jpg
«РИТУАЛЫ ИГРЫ "ДЖУРА": … Приветствия с казачатами, джурами казацкими и молодыми казаками всех участников воспитательного процесса на занятиях, финалах, военно-спортивных праздниках, в повседневных встречах и общениях - "СЛАВА УКРАИНЕ!"; ответ - "ГЕРОЯМ СЛАВА!"».
и да... толерантность зашкаливает до хруста булки на зубах...:bad:
пожалуй возьму слово "толерантность" в кавычки .. бо это нечто иное
Вот в данном контексте "война с бандарлогами" - это как? В смысле, как она на практике выглядеть будет?
с ложью сложно бороться
А у нас сейчас подобных детишечек растят под власовскими флагами... :cray:
Здрас-сс-те.... Это к чему такая ремарка?
Ну как же: "Товарищ москаль, на Украину зубы не скаль!"
Сообщение от нового поколения севастопольцев:
Уважаемые! Ну не позорьте вы действительно Великую Россию! Вы тут занимаетесь только тем, что унижаете украинский народ (в т.ч. меня), от этого вы краше не становитесь. Я жил в России 1,5 года (Сибирь, Алтайский край) и я видел настоящую Россию, а то, что на западе - это можно охарактеризовать одним словом - херня. Кучка озлобленных людишек, называемых себя патриотами русскими. На востоке люди - это личности с большой буквы. Там все прекрасно понимают что такое Украина и что такое Россия и никто не бредит о прекрасном союзе восточных славян. Поэтому когда я в Севастополе от кого-то слышу, что он русский и что Севастополь-Крым-Россия и т.д., то мне искренне смешно. Кстати есть один такой интересный момент: Крымом в целом и Севастополем в частности владели в какое-то время многие народы, в том числе греки, турки, монголы и прочие, однако лишь русские кричат на каждом углу, что это их территория, захлебываясь слюной от ненависти к тем украинцам, которые по некоторым обстоятельствам живут здесь, на украинской земле (да, уже украинской и вряд ли она когда-то станет снова русской, если конечно не произойдет аннексия). Сейчас выросло целое поколение севастопольцев, которым абсолютно плевать, что их родители или близкие родственники русские, они родились в Украине и они украинцы и, что самое главное, они горды этим. В детских садах сейчас детей учат двум языкам сразу, например показывают конфету и говорят: это конфета, а по украински - цукерка. Поэтому что бы вы не хотели предпринимать, а украинизация Севастополя успешно идет и никто не в силах её установить. Причем хочу заметить, что несмотря на это, никто не забывает об истории города и дети постоянно ходят на экскурсии в панораму, диараму, сапун-гору и т.д.
Недавно проходил матч женских сборных Украины и Исландии у нас в Севастополе и я видел, что более тясячи человек пришли поддержать национальную сборную, большинство из которых были с украинской атрибутикой. Или ранее играла у нас молодежная сборная Украины против Суоми и Литвы и 2 дня стадион заполнялся почти полностью, причем опять же многие были с атрибутикой нац. сборной. К нам тогда еще приезжали друзья из Симферополя, Днепропетровска, чтобы вместе с нами поддержать ребят.
То что на форуме в теме политика 90% людей настроены негативно к всему украинскому, на самом деле не отражает того, что происходит в городе. Народ празднует нац. праздники, радуется салюту в честь независимости Украины, празднует новый год по Украинскому времени наконец, а вы продолжаете тут плеваться. Научитесь наконец жизни радоваться, а то она так и пролетит мимо вас. Ежели вам действительно отвратно все украинское, то на черном море есть еще один прекрасный город-герой, в котором размещается ЧФРФ - это Новороссийск. С уважением ко всем.
К юным власовцам. Не говоря уж о массовых юных красновцах (см. Приазовец) под их "прекрасными" сине-желто-красными флагами, ога. И не только.
http://v.foto.radikal.ru/0705/98/a33ccd793d0c.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0705/23/e8ac0ef6c406.jpg
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=392138780-59-72&n=21
Это откуда же такая "красота"?
Угадайте с трех попыток: Германия, Галиция, Россия...
Э-ээ нет, батенька.... так не пойдет.
Города, организации, пароли, явки!
Угадайте с трех попыток: Германия, Галиция, Россия...
Теперь пусть СК РФ гадает. Закон в РФ приняли. За ношение нацистской символики штрафы и сроки. Пару супчиков прикрыть за большой любоф к дойтчен золдатен и ...нормалек.:wink:
Э-ээ нет, батенька.... так не пойдет.
Города, организации, пароли, явки!
Почем платите за информацию?
Впрочем, одну детальку, так и быть, бесплатно. Нижняя фотка, где черная форма и повязка со свастикой - из Пскова. Так что пламенный привет нашему Санчесу... кстати, большому любителю панцерваффе... ;)
За ношение нацистской символики штрафы и сроки.
Этак теперь и кино про войну не будет, что ли? ;)
У господ реконов про это дело всегда отмазка найдется: мол, это не просто так ношение символики, а сугубо реквизит. Как в кине или тиятере... :) И ну очень много чего впридачу про военно-патриотическое воспитание. Вот, например, обласканный в свое время саратовскими областными властями клубец делает и РККА, и вермахт. Зер гут, в показухах на 9 мая "наши" регулярно побеждают "немцев", ветераны довольны, чиновники тоже... а что бойцов РККА играет почти сугубо клубная молодежь, до "немцев" еще не доросшая, и переход в "немцы" - свидетельство крутизны и результат долгой работы - того ни чиновникам, ни ветеранам не видать...
Отака хуйня, малята! :unknown:
Причём тут реконструкторы - не понятно.
Причём тут реконструкторы - не понятно.
Ну что ж поделать-то... :unknown:
За ношение нацистской символики штрафы и сроки.
Этак теперь и кино про войну не будет, что ли? ;)
У господ реконов про это дело всегда отмазка найдется: мол, это не просто так ношение символики, а сугубо реквизит. Как в кине или тиятере... :) Подождите. Тогда можно в библиотеку с голой жопой ходить и говорить, что работаю реконструктором Адама? Одно дело , когда есть установленным образом утвержденное и согласованное мероприятие и совсем другое , когда бритая мразь идет в фашистской фураге по городу.
Одно дело , когда есть установленным образом утвержденное и согласованное мероприятие
А теперь возвращаемся к теме: игра "Джура", как известно, есть установленным образом утвержденное... и т.д. :morning2:
Волгарь, сегодня Ваша мысль несётся над бренной действительностью стремительным стерхом.
По-русски нельзя изъясняться, так, что понятно было?
По-русски нельзя изъясняться, так, что понятно было?
Я сегодня изъясняюсь почти исключительно по-русски, разве что пару слов на "мове" вставил.
Попробуйте слезть с дельтаплана и вылезть из белого костюма. Того самого, который позволяет вам (и не только) считать себя известным французским шевалье на гей-параде.
Одно дело , когда есть установленным образом утвержденное и согласованное мероприятие
А теперь возвращаемся к теме: игра "Джура", как известно, есть установленным образом утвержденное... и т.д. :morning2: А в России есть Джура? Или принятый в РФ закон будем применять к маленьким украинцам?:morning2:
Вставляю свои копейку в видение ситуации, так как уже более двадцати лет тема бандеризации проела мозги.
Игра в Джуру, а не в Зарницу, имеет под собой основу защиты СВОЕГО дома, СВОЕЙ малой родины от ДРУГИХ.
Со своими атрибутами и символикой.
Отличной от СА.
Находит очень даже поддержку.
Нравится или не нравится...
А в России есть Джура?
А в России и без нее есть где порезвиться.
Поэтому, когда нам рассказывают про то, как сейчас массово и обязательно бандеризуют все маленьких украинцев военно-спортивной игрой в козаков - не могу не вспомнить повышенный интерес российской молодежи к атрибутике (пусть даже новодельной) вермахта... да и СС, есличо. Причем эта же самая молодежь (и не очень молодежь) зачастую оказывается среди организаторов вполне допущенных, утвержденных, одобренных и прочая... мероприятий по военно-патриотическому воспитанию. Вплоть до Дня призывника, ага. ;)
Ну, и без такой символики хватало - надо было видеть, какие молодые и перспективные манижоры у нас в середине 90-х взялись "возрождать" скаутское движение в России и чем юные мозги засирали, ага... Портрет сэра Баден-Пауэлла в каждом отряде - обязательно, плакаты мирового скаутского братства - тоже, а вот от того, что сам сэр (да и первые его российские последователи), собственно говоря, имели в виду - насчет подготовки будущих разведчиков... ну, какая там, нахрен, подготовка разведчиков в исполнении выпускниц филфака и выпускников политеха, откосивших даже от военной кафедры?! ;) Причем губернатору всё это оч-чень понравилось - сделать в области свою "буржуйскую пионерию" - типа, отряды имени дядюшки Скруджа. Образцово-показательные. :) Обязаловка по районам пошла - типа, расширить и углубить, цельные классы во главе с училками на это дело подписывались...
...только вот беда - сначала в это дело вписалась несколько нормальных мужиков - бывший старлей и два туриста старой советской школы, потом подтянулся еще пяток офицеров запаса (в том числе с "чеченским" и прочим интересным опытом), не прошло и года - оказалось, что у них пацаны (и девчонки) и "выдрессированы" лучше, и показать могут гораздо больше интересного, чем два прихлопа вокруг костерка... в общем, неправильный начал получаться буржуйюгенд. Национал-патриотический, а местами так и красно-коричневый - при том что никакой идейной обработки, кроме сугубо патриотической (прописанной опять-таки в скаутинге) с детишками не велось, хоть "жучки" в клубах ставь. ;)
Ну, а что же до возгласов "Слава Украине!" - да-с, да-с...
...почему-то вспомнилось "Слава России!" в исполнении Путина на послевыборном митинге. Да еще и под триколором-"бесиком". Да еще и в черной куртке.
http://www.ntv.ru/home/news/20120305/putin_slezy.jpg
Власовец, сцуко... :morning2:
Игра в Джуру, а не в Зарницу, имеет под собой основу защиты СВОЕГО дома, СВОЕЙ малой родины от ДРУГИХ.
Отличной от СА.
Находит очень даже поддержку.
Нравиться или не нравиться...
Добавлю - еще там имеет место предложение собственной героической и интересной истории, а не заимствованной/привнесенной - и, соответственно, зависимой от кого-то. Примерно тот же механизм, что и у некоторых русских патриотов, которым всенепременно нужно найти великое русское государство еще до Рюрика. :) Или доказать, что и без "прусского" влияния у нас военное дело было развито просто охренительно, даже ополченцы были сплошь супермены и почти что ниндзя с подковами вместо сюрикенов ;) - а потом дураки-цари все испортили "новым строем". :)
В "Джуре" основной упор делается на козацкие корни (привет, кстати, казачьим лагерям Храмова иже с ним в Крыму... ;) ) - а уж то, какую под это дело идеологию ввинчивают в мозги, разговор сугубо отдельный. Но для детей такая игра будет однозначно привлекательной - причем отнюдь не для самых худших детей, если по большому счету.
А вот будут ли они "бандеровцами" или "ковпаковцами" - зависит исключительно от того, какие взрослые и как именно включатся в эту игру.
Отдадут на откуп "бандеровцам" - такой результат и получится...
Вставляю свои копейку в видение ситуации, так как уже более двадцати лет тема бандеризации проела мозги.
Отличной от СА.
... Вы просто пример политкорректности.:smile:
Почему Вы скромно умалчиваете, что в числе организаторов есть люди обожающие УПА и дивизию "Галичина"?
И собственно чем гитлерюгенд был в таком смысле плох...
тоже учили защищать свой дом и умирать с фауст патроном под танками...
Вам не кажется, что ДРУГИМ Украина не уперлась ни разу. Она уже давно не субъект международной политики, а объект, который пардон...пользуют все кому не лень. И именно поэтому в воспаленном от национализма мозгу рождаются мысли о вселенском заговоре и желании поработить сии райские кущи...
И собственно чем гитлерюгенд был в таком смысле плох...
тоже учили защищать свой дом и умирать с фауст патроном под танками...
Гитлерюгенд в таком смысле был ни разу не плох - он был без малого полностью скопирован с ранней пионерской организации. Которая, в свою очередь, была создана на основе все того же скаутинга - только под "красную" идеологию. И слизала с него все, вплоть до галстуков и "Будь готов!" - "Всегда готов!" :)
Кстати, умирать с фаустпатронами под танками гитлерюгендовцев не учили - их учили жечь танки и бежать за следующим фаустпатроном, почувствуйте разницу. ;) К тому же... мнэээээ... идея именно защищать свой дом до последнего в гитлерюгенде начала пропагандироваться только тогда, когда в этом возникла необходимость - а создан он был под совершенно другие задачи. Можно даже сказать - созидательные. :) Если не в курсе - трудовая повинность в Германии 30-х была не в меньшем почете, чем военная, да и то, что в СССР называлось "тимуровским движением", в Рейхе сделали даже не читая Гайдара... а может, и читая - немцы, сцуки, вообще у советских товарищей учились много чему и в охотку. :)
Ну вот сами посмотрите:
http://fan.lib.ru/img/c/chekmarew_w_a/text_0300-4/gg.jpg
http://badnews.org.ru/_nw/67/49416766.jpg
http://img15.nnm.ru/8/7/a/2/2/38a4c80d8247fddf84c21098128.jpg
http://foto.infan.ru/img/f/85/i/image006.jpg
Чем не пионеры, кроме цвета галстуков и эмблем на знаменах? ;)
А в России есть Джура?
А в России и без нее есть где порезвиться.
Поэтому, когда нам рассказывают про то, как сейчас массово и обязательно бандеризуют все маленьких украинцев военно-спортивной игрой в козаков - не могу не вспомнить повышенный интерес российской молодежи к атрибутике (пусть даже новодельной) вермахта... да и СС, есличо. Причем эта же самая молодежь (и не очень молодежь) зачастую оказывается среди организаторов вполне допущенных, утвержденных, одобренных и прочая... мероприятий по военно-патриотическому воспитанию. Вплоть до Дня призывника, ага. ;)
Ну, и без такой символики хватало - надо было видеть, какие молодые и перспективные манижоры у нас в середине 90-х взялись "возрождать" скаутское движение в России и чем юные мозги засирали, ага... Портрет сэра Баден-Пауэлла в каждом отряде - обязательно, плакаты мирового скаутского братства - тоже, а вот от того, что сам сэр (да и первые его российские последователи), собственно говоря, имели в виду - насчет подготовки будущих разведчиков... ну, какая там, нахрен, подготовка разведчиков в исполнении выпускниц филфака и выпускников политеха, откосивших даже от военной кафедры?! ;) Причем губернатору всё это оч-чень понравилось - сделать в области свою "буржуйскую пионерию" - типа, отряды имени дядюшки Скруджа. Образцово-показательные. :) Обязаловка по районам пошла - типа, расширить и углубить, цельные классы во главе с училками на это дело подписывались...
...только вот беда - сначала в это дело вписалась несколько нормальных мужиков - бывший старлей и два туриста старой советской школы, потом подтянулся еще пяток офицеров запаса (в том числе с "чеченским" и прочим интересным опытом), не прошло и года - оказалось, что у них пацаны (и девчонки) и "выдрессированы" лучше, и показать могут гораздо больше интересного, чем два прихлопа вокруг костерка... в общем, неправильный начал получаться буржуйюгенд. Национал-патриотический, а местами так и красно-коричневый - при том что никакой идейной обработки, кроме сугубо патриотической (прописанной опять-таки в скаутинге) с детишками не велось, хоть "жучки" в клубах ставь. ;)
Ну, а что же до возгласов "Слава Украине!" - да-с, да-с...
...почему-то вспомнилось "Слава России!" в исполнении Путина на послевыборном митинге. Да еще и под триколором-"бесиком". Да еще и в черной куртке.
http://www.ntv.ru/home/news/20120305/putin_slezy.jpg
Власовец, сцуко... :morning2: смешались люди...:smile:
вроде просто же говорим про символику ФАШИСТОВ. не? непонятно. чего Вы кОзаков, скруджев и еще и пионЭров сюда вкручиваете и прочих кто вокруг костра пляшет. Они чо все в фашистской одеже или так хоться поспорить....
Одел фашистский головной убор, нацепил эполеты получи подарок в виде штрафа.
Вы против штрафа или Вы против того, чтобы запрещали фашиковскую одежу таскать? Или Вы просто за здравый смысл и не верите, что норма заработает. И Путина даже пристегнули. :mocking:
До Власова можно подумать не было предателей на Руси ...и флаг торговый не Петя первый придумывал.:morning1:
ПС
Или мы хуже немцев, у которых за фашисткую символику можно прилично схлопотать.
Мне лично физически неприятно, когда даже продают все это фашистское гавно в моей столице-городе герое Москве. Неприятно.И правильно делают , что разгоняют все эти блошиные рынки , торгующие этим хламом с трупным запахом.
В такой теме нельзя давать плюсов никому.
Нужно делать все, что бы ДРУГИЕ стали СВОИМИ.
Или, хотя бы, не применяли свое оружие и умение друг к дружке.
Нужно делать все, что бы ДРУГИЕ стали СВОИМИ.Это Вы, батенька, как себе представляете?
Это пока "задача-максимум". А задача-минимум - чтобы СВОИ не стали ДРУГИМИ.
Или мы хуже немцев, у которых за фашисткую символику можно прилично схлопотать.
Ну, если мы начинаем меряться "хуже-лучше" по Европе и подстраивать законы под нее - давайте еще и советскую символику запретим, чо... как в европах, мать их...
Я все это к тому, что не в символике дело. И ее запрет не даст просто-таки нихуя, кроме возможности свинтить на протестном митинге кого-то за "зигование". Сделав "хероем" для остальных, не свинченных - борцун с режЫмом, хули... Запретили в Германии символику Рейха - появилась неонацистская. Запрещали у нас "Майн Кампф" - хотите, ссылку дам? Свободно.
И еще свободнее - те же самые идеи в новой подаче, в обработке, в рерайте, мать его копипаста. При этом "добропорядочные" граждане даже не видят, откуда ушки-то проросли (а особенно - зубки) - потому как низззя... запретная тема...
...для кого-то - ну очень сладкая.
Скажите, привел ли запрет нацистской символики в Германии к отсутствию нацистов? К отсутствию у тамошних детишечек интереса к Рейху? К тому, что там "волки" тут же превратились в "овец" - мы сейчас не берем мирных бюргеров, которым похуй, какой флаг над ратушей, лишь бы бирштубе не закрывали, мы сейчас о "политически активной" части населения...
Ага-ага. Вот так прям сразу немцы взяли и всё забыли. ;) Даже в ГДР, сцуко, по нашим частям регулярно напоминали, когда именно день рождения у Гитлера - чтобы "военнослужащие и члены их семей" не нарвались на провокации. В мирные времена зацелованного Хоннекера и кровавой Штази, ага.
Я именно об этом. Не о картинках, а об идеологии.
Которую искоренить штрафами можно не с бОльшим успехом, чем большевизм в Российской Империи - ссылками пламенных революционеров в провинциальные города и деревни, с глаз долой... и даже без конвоя. ;)
2Волгарь.
Это, конечно, весьма занятная игра - "догадайся, мол, сама"(с)... Но все-таки действительно хотелось бы как-то попроще.
Каким боком к детским военно-спортивным играм на Украине относятся российские взрослые дядьки-реконструкторы, у некоторых из которых вполне возможно есть узелки с застрявшей свастикой на извилинах, я так и не поняла. Хотите сказать, что "у нас тоже такие есть"? Ну да, есть. Не повод для гордости, кстати сказать.
Путин в черной куртке и слоган "Слава России!" - вот, прям таки, убойный аргумент. Как же. Ну решил мужик по неостывшим следам позаигрывать с "манежкой" ( в широком смысле). Для основной массы граждан, которые на "русские марши" и "манежки" не ходят, - вполне себе нормальная кричалка. Для тех которые ходят - намек "ребята, я свой". А меня лично резануло.(((
Это я к чему? А к тому, что есть устойчивые ассоциации, есть неустойчивые, а есть вещи, ассоциаций не вызывающие. Хорошо бы это учитывать как-нибудь, а не абстрактно рассуждать.
Потому как в свастике тоже "ничего такого" нет, если она не на нарукавной повязке, например, а в качестве элемента лошадиной сбруи. И слово "хайль", к примеру, тоже само по себе вполне приличное.
Так что не стОит всё в одну кучу валить. Оно, конечно, объемно получается, только пахнет не всегда хорошо.
P.S. так все фотки, приведенные выше - реконструкторские?
Скажите, привел ли запрет нацистской символики в Германии к отсутствию нацистов? К отсутствию у тамошних детишечек интереса к Рейху? К тому, что там "волки" тут же превратились в "овец" - мы сейчас не берем мирных бюргеров, которым похуй, какой флаг над ратушей, лишь бы бирштубе не закрывали, мы сейчас о "политически активной" части населения...
Ага-ага. Вот так прям сразу немцы взяли и всё забыли. ;) Даже в ГДР, сцуко, по нашим частям регулярно напоминали, когда именно день рождения у Гитлера - чтобы "военнослужащие и члены их семей" не нарвались на провокации. В мирные времена зацелованного Хоннекера и кровавой Штази, ага.
Я именно об этом. Не о картинках, а об идеологии.
Которую искоренить штрафами можно не с бОльшим успехом, чем большевизм в Российской Империи - ссылками пламенных революционеров в провинциальные города и деревни, с глаз долой... и даже без конвоя. ;)
И вот тут Вы категорически не правы:
Треть немецких школьников считает Гитлера правозащитником,- опрос
Результаты опроса детей в Германии шокируют: половина учащихся не знает, кем был Гитлер, а треть думает, что он защищал права человека
Ученые под руководством Клауса Шредера, профессора политических наук из Свободного университета Берлина, провели исследование, в котором приняли участие 7400 школьников из пяти крупнейших земель страны: Баварии, Баден-Вюртемберга, Верхней Саксонии, Северной Рейн-Вестфалии и Тюрингии.
Результаты опроса исследователей профессора расстроили: оказалось, что каждый второй лицеист не знает, кем был Адольф Гитлер. "Дело в том, что половина учащихся немецких лицеев не знает, что Гитлер был диктатором, больше того, треть лицеистов думает, что он защищал права человека. Для четырех учащихся из десяти понятия "демократия" и "диктатура" равнозначны", - говорится в материале Паоло Лепри на сайте газеты Corriere della Sera, которую цитирует Инопресса.
Профессор Шредер также указывает, что учащиеся не имеют политических знаний и не имеют понятия о том, что такое "свобода слова" и "права человека". Две трети детей не знают, что ГДР была тоталитарным государством, а 40% лицеистов не могут сказать, к какому типу государства относится современная Германия.
По мнению Шредера, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, помимо преподавания современной истории следует укрепить их понимание таких ключевых ценностей эпохи, как свобода, защита прав человека, плюрализм, правовое государство. Также полезны поездки по символическим местам прошлого, например, в бывший нацистский концлагерь Освенцим.
http://news.liga.net/foreign/world/689570-tret_nemetskikh_shkolnikov_schitaet_gitlera_pravozashchitnikom_opros.htm
По мнению Шредера, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, помимо преподавания современной истории следует укрепить их понимание таких ключевых ценностей эпохи, как свобода, защита прав человека, плюрализм, правовое государство. Также полезны поездки по символическим местам прошлого, например, в бывший нацистский концлагерь Освенцим.
А я подпишусь под словами Шредера.
Чтобы не говорили борцы с толерантатизмом с любой стороны.
А я подпишусь под словами Шредера. А я нет.
учащиеся не имеют политических знаний и не имеют понятия о том, что такое "свобода слова" и "права человека"Я не училась, как вы понимаете, в немецкой школе, но я тоже не очень понимаю, что это такое НА САМОМ ДЕЛЕ.
Две трети детей не знают, что ГДР была тоталитарным государством Угу. И я об этом не знаю. Предполагаю, что эти самые дети должны, по мнению профессора, точно также думать об СССР.
Bond, Вы ТАК думаете об СССР?
В одном с профессором соглашусь: историю нужно знать. Чтобы по возможности стараться не повторять ошибки прошлого.
Хотя на практике это все равно ни фига не работает...(((
А я подпишусь под словами Шредера.
Угу, и мы запишем Bondа в свою книжечку. :wink:
СССР - моя давно канувшая в лету любовь, молодость, жизнь и идеи.
Но я отлично различаю слова Союз и Социалистических.
От социалистического, со всей ностальгией за бесплатными плюшками, отказались все мы.
В Европе не осталось ничего.
Поэтому могу понять Шредера, который хоть и педалирует термин "тоталитарный", но говорит немцам, вполне удачливо живущим в нынешней Германии: учите историю. Хотя бы ваших родителей.
Кстати, мы забыли самое страшное слово, Советский.
Там где всем руководит назначенный сверху и единогласно выбранный снизу Председатель.
А кто не согласен, соответствующие люди с полномочиями органов, укажут на ошибки.
Думаю, Шредер именно это имел в виду...
Лейтенант Злой
15.11.2012, 21:05
свобода, защита прав человека, плюрализм, правовое государство.
Комрад вопрос в том, как данные понятия трактуются.
По порядку:
1. Свобода - свобода всяким неонациским гадам устраиватьсвои шабаши на главных улицах городов и даже столиц?
Свобода - свобода популяризации противоестественных гомо- и лесби-семей?
Я - против такой "свободы".
2.Защита прав человека - предоставление ублюдкам, типа Брейвика, максимально комфортных условий доживания их поганых жизней?
Защита прав человека - просто будет много текста, см. "ветку" про ювенальную юриспрудецию?
Я - против такой "Защиты" прав человека.
3.Плюрализм - возможность безбоязненно популяризировать откровенно националистические идеи?
Я - против такого плюрализма.
4.Правовое государство - см.пп.1-3 + репортажи последних дней из эуропы + события на Ближнем Востоке и в Сев.Африке.
Вот только теперь я проникся и восхищен всеми "демократическими" стеклянными бусами которые втюхивают нам, как папуасам, неужели до сих пор не понятно, что мы нужны только себе. Бонд и Вы и я и все остальные в нашем клубе для них - грязь. Пора бы понять.
Самое смешное, что любое государство, какое ни возьми: оно свободное, ровно на столько, на сколько это дозволено; оно защищает права человека, ровно на столько, на сколько это принято; и оно правовое (!) государство, ёхарный бабай, ровно по своим, дозволенным нормам!
Так что весь этот набор демагогии - плесень, вздор и разжижение мозга.
Знаю.
И что ?
Остается только зиговать очередному Самому Верному Буржуинскому Социалистическому Понимающему Народ Нашей Веры и Нации ?
Не дождется...
Кстати, возвращаясь к теме про военно-патриотическое воспитание детей.
Патриотами своей малой родины должны быть ?
Обученными ?
Несомненно.
А далее уже идет вопрос о Союзе.
Обученными ?
Несомненно.
А далее уже идет вопрос о Союзе. С таким "обучением", как предлагают на Вашей "малой Родине", можно только о союзе с Брейвиком говорить.
Кстати, мы забыли самое страшное слово, Советский.
Там где всем руководит назначенный сверху и единогласно выбранный снизу Председатель.
А кто не согласен, соответствующие люди с полномочиями органов, укажут на ошибки.
Советский - это там, где правят Советы.
Но Вам, возможно, больше нравится, когда всем руководит Председатель (по-латыни - Президент :) ), назначенный кулуарно и выбранный половиной населения при помощи машинок, которые сами знают, за кого голос записать? ;)
А кто не согласен - имеет полное право ворчать на кухне. Выйдет на улицу протестовать - получит дубинкой по башке до комы или резиновую пулю в глаз. Будь он даже ветеран войны, пострадавший за это государство. Ибо нефиг - демократия!
Лейтенант Злой
15.11.2012, 21:53
Обученными ?
Несомненно.
Комрад, Львов (Ивано-Франковск и рядом) и патриотическое воспитание - это 1000% подготовка кадров в УПА-XXI, разве нет? Несмотря на наличие разумных людей, Германия 1928-33 тому пример. Вот уже и "пробы пера" начались, см. ветку "Расстрел квартиры критика неонацистов..", проверь, все начинается с малого..
Кстати, возвращаясь к теме про военно-патриотическое воспитание детей.
Обученными ?
Несомненно.
А далее уже идет вопрос о Союзе.
Перечитайте, чему - с точки зрения общей истории - учат идеологи "Джуры". Сама по себе игра - не особо лучше или хуже "Зарницы" или скаутинга. Но если дать ей распространяться в нынешнем виде с буквальным выполнением всех заложенных в "правила" установок и идей - вопрос может быть разве что о Европейском Союзе. Или о союзе с Польшей. Или даже с Турцией - но не с Россией.
А поскольку запретить это дело вряд ли в обозримом будущем получится - постольку единственным выходом мне лично виделся бы старый комсомольский метод: "внедриться, возглавить и направить" ;) - ввести в эту игру идеологов с иными идеями, которые могли бы либо увести игру в нужную сторону, либо - при невозможности направить - внести раскол и разрушить "изнутри". Создав из "своего" обломка альтернативу - которая и будет провозглашена "единственно правильной" версией.
Но - "некому готовить вересковый мед". Те, кто мог бы этим заняться, предпочтут утонуть в говне, не снимая белых перчаток...
Хочется напомнить любителям "хруста...", что полковник Турбин своим приказом распустил своих юнкеров. Гениален киевлянин Булгаков и его герои.
Против народа идти нельзя.
В отличие от пьянствующих командиров в Бахмаче, оставивших своих подопечных на растерзание.
А потом большие слезы и памятники мальчикам Крут.
Не дай Бог Гражданской Войны...
постольку единственным выходом мне лично виделся бы старый комсомольский метод: "внедриться, возглавить и направить"
Да.
которая и будет провозглашена "единственно правильной" версией. Да не надо "единственно правильной"!
Ну кто всего лишь на предыдущей странице писал о недостаточной эффективности запретов?
Надо - лучшей. Чтобы остальное выглядело менее заманчивым: "Ты всё ещё участвуешь в...? Значит ты лох".
Это нечестно, но именно такое срабатывает.
Только для того, чтобы к этому придти, недостаточно, к сожалению, чтобы кто-то "снял белые перчатки". Нужно, чтобы "кто-то кое-где " основательно вывернул карманы.
Это слишком большая задача для голых энтузиастов. Неподъемная.
Приазовец_
15.11.2012, 22:12
Надо - лучшей.Нужна своя. Такая как в Крымских горах. Каждым летом.
У них - своя. У нас - своя.
Против народа идти нельзя.
Да, разумеется... а как именно Вы определяете, что идете именно против народа, а не против его части? И какая именно часть народа должна быть именно той, против которой нельзя - и против которой можно? ;)
Книжные герои однозначно гениальны, бла-ародны и прочая. Некнижные же...
Н. Бестужев: “Первая пушка грянула, картечь рассыпалась: одни пули ударили в мостовую и подняли рекашетами снег и пыль столбами, другие вырвали несколько рядов из фронта, третьи с визгом пронеслись над головами и нашли своих жертв в народе, лепившимся между колоннами сенатского дома и на крышах соседних домов. Семь человек, ошеломленные упали: я не слышал ни одного вздоха, не приметил ни одного судорожного движения – столь жестоко поражала картечь на этом расстоянии. Совершенствованная тишина царствоваля между живими и мертвыми. Другой и третий выстрелы повалили кучу солдат и черни, которая толпами собралась около нашего места… с пятым или шестым выстрелом колонна дрогнула…”
М. Бестужев: “Выстрел грянул. Картечь была направлена выше голов. Толпа народа не шелохнулась. Другой выстрел – в самую середину массы. Повалилось много безвинных, остальные распрыснулись во все стороны. Я побежал к своему фасу к Неве. Последовал третий выстрел. Много солдат моей роты упали и стонали, катаясь по земле в предсмертном мучении. Прочие побежали к Неве… меня увлекла толпа бегущих солдат. Я забежал вперед.
- За мной, ребята! – крикнул я московцем и спустился на реку. Посредине я остановил солдат и с помощью моих славных унтер-офицеров наяал строить густую колонну с намерением идти по льду Невы до самой Петропавловской крепости и занять ее. Если бы это удалось, мы бы имели прекрасное point d’appui (опорный пункт), куда бы могли собраться все наши и оттуда мы бы могли с Николаем начать переговоры, при пушках, обращенных на дворец. Я уже успел выстроить три взвода, как завизжало ядро, ударившись в лед и прыгая рикашетами вдоль реки… Я продолжал строить колонны, хотя ядра вырывали из нее то ряд справа, то ряд слева…
Уже достраивался хвост колонны, как вдруг раздался крик: «Тонем!» Я увидел огромную полынью, в которой барахтались и тонули солдаты. Лед, под тяжестью собравшихся людей и разбиваемый ядрами, не выдержал и провалился. Солдаты бросились к берегу Невы…»
На чем, собственно, зародившаяся было гражданская война и закончилась.
Да, насчет героев - это я не про декабристов, которых с нелегкой руки "народнической" интеллигенции и советской агитации принято считать таковыми...
Угу.
Самое нормальное в мирное время при встрече в горах - поделиться водой, консервами и информацией.
Или сразу в туда, в обрыв.
Войнушка.
Да уж нет !
Даже мой небольшой опыт блужданий по Карпатам имею.
Волгарь.
Думается, знаете лучше меня, что есть такое понятие как Присяга.
Кроме внутреннего содержимого, есть еще и внешний фактор, вплоть до расстрела на месте.
У них - своя. У нас - своя.Фигня. Есть спущенная сверху указивка. Помнишь, всем велено было играть в "Зарницу" и играли как миленькие. Школами, районами, горродами... А в "свои" игры тоже играли. Потом. По желанию. В свободное время.
И это уже не говоря о том, что "летние лагеря в Крыму" финансируются отнюдь не только из Крыма.
Да не надо "единственно правильной"!
Ну кто всего лишь на предыдущей странице писал о недостаточной эффективности запретов?
А при чем здесь запреты? Или у Вас есть только советская/православная версия: единственно правильное - одобрямс, все, что кроме - запретить?
Только для того, чтобы к этому придти, недостаточно, к сожалению, чтобы кто-то "снял белые перчатки". Нужно, чтобы "кто-то кое-где " основательно вывернул карманы.
Это слишком большая задача для голых энтузиастов. Неподъемная.
...тем самым задача сводится к предыдущей: "Дайте грОшей, москали!" :) И пока не дадут - задачу считать неподъемной.
Эх... забыли, что ли, ковпаковское: "На иждивение Адольфа Гитлера!" ;)
На ту же самую игру уже готово выворачивать карманы государство Украина. Для встраивания в систему, под которую уже накрывается поляна, "голому энтузиасту" достаточно припомнить куплеты лисы Алисы и кота Базилио. И немножко подпеть. :)
Не лишним будет также собрать (на голом энтузиазме и иногда вкладываясь из своего тощего кармана - Вы можете не верить, но не так уж много на это требуется, если не претендовать на персональные машины и аренду дворцов... ну хорошо, ресторанов для мероприятий :) ) пяток-десяток своих детишек (можно даже совместно с парой взрослых), чтобы а) показать организаторам - мол, мы уже работаем с дитями и б) получить "ядро" детского коллектива, с которым гораздо проще проводить движения в нужном направлении. То, что называлось "активом", если помните. :)
В таких делах вообще самое хлопотное дело - именно снять белые перчатки. И переодеться в форму противника - без чего, как сами прекрасно понимаете, попытка внедрения будет напоминать старый анекдот про Штирлица, который шел по Унтер-ден-Линден и чем-то выдавал из себя русского разведчика: то ли формой советского полковника со звездой Героя, то ли автоматом ППШ на плече, то ли парашютом, волочившимся за ним по мостовой... ;)
Нашатырь?
Только веревка.
Я охренел от такой дури.
Приазовец_
15.11.2012, 22:31
У них - своя. У нас - своя.Фигня. Есть спущенная сверху указивка.
Да, да. И нельзя ничего и сказать. Ведь указали сверху.
Нам в детстве тоже красные галстуки повязывали. А мы ими в туалете ботинки чистили.
Все эти указания прекрасно можно саботировать и извратить.
Нам в детстве тоже красные галстуки повязывали. А мы ими в туалете ботинки чистили.
Я не чистила. И никому из моих знакомых тогда такое в голову придти не могло.
Все эти указания прекрасно можно саботировать и извратить.Можно. Об этом и речь. Только героизм легче всего проявлять, сидя в Москве за клавой.
Сама по себе игра - не особо лучше или хуже "Зарницы" или скаутинга. Но если дать ей распространяться в нынешнем виде с буквальным выполнением всех заложенных в "правила" установок и идей - вопрос может быть разве что о Европейском Союзе. Или о союзе с Польшей. Или даже с Турцией - но не с Россией.
Ну ответьте дураку или под него играющему.
Ну почему ?
Чем военно - национальная - патриотичная игра так пугает РФ ?
Я уже скатываюсь под Суворова, тот который не генералиссимус ... ))
Я охренел от такой дури. Спасибо, Вадим.(((
Оно, конечно, очень веско.
Только никаких других вариантов никто пока не предложил.
Приазовец_
15.11.2012, 22:40
Чем военно - национальная - патриотичная игра так пугает РФ ?Тем, что она украинская.
Приазовец_
15.11.2012, 22:42
Я не чистила. И никому из моих знакомых тогда такое в голову придти не могло.Ты не жила на Дону. Твоих родственников не расстреливали большевики.
Чем военно - национальная - патриотичная игра так пугает РФ ?Я не знаю, пугает ли она РФ.
Меня пугает.
Тем что она не национальная и не патриотическая, а национал-фашистская по сути, расставленным акцентам и заявленным в её описании ( не в нормативной базе, слава Богу!) приоритетам.
Приазовец_
15.11.2012, 22:44
Все эти указания прекрасно можно саботировать и извратить.Можно. Об этом и речь. Только героизм легче всего проявлять, сидя в Москве за клавой. Для саботажа и извращения героизм не нужен.
Только никаких других вариантов никто пока не предложил.
Как мне казалось, Основатели и думали про клуб обсуждения мыслей, а не про веревки для несогласных.
А ведь и получилось !))
Для саботажа и извращения героизм не нужен. Те, кому придется "саботировать и извращать" - это учителя и мелкие педагогические чиновники на местах, в первую очередь. У них ничего нет, кроме их работы.
Только про голосование в 91-м не надо, а?
Тем, что она украинская.
Четко и ясно.
Всем украинцам напрааа...во, равняйсь, смирноо, шагоооом ...марш ! А куда можно полюбопытствовать ?
Приазовец_
15.11.2012, 22:54
Те, кому придется "саботировать и извращать" - это учителяСреди организаторов наших лагерей - учительница из Феодосии. Пытались ее уволить - казаки не дали.
Пришлось им смириться.
Приазовец_
15.11.2012, 22:55
Всем украинцам напрааа...во, равняйсь, смирноо, шагоооом ...марш ! А куда можно полюбопытствовать ?Меня их судьба не особо интересует.
Те, кому придется "саботировать и извращать" - это учителяСреди организаторов наших лагерей - учительница из Феодосии. Пытались ее уволить - казаки не дали.
Пришлось им смириться.
А причем тут "ваши" лагеря (какое, кстати, ты к ним имеешь отношение?)?
Одно дело, чем человек занимается, будучи в отпуске. Другое - саботаж государственной программы.
Если, к примеру, эта твоя учительница откажется "Историю Украины" преподавать, так уволят, и никакие казаки не помогут.
Есть, конечно, люди решительные (пусть не "героические") и принципиальные. Но их единицы, и надо отдавать себе в этом отчет.
Приазовец_
15.11.2012, 22:59
Одно дело, чем человек занимается, будучи в отпускеЭта женщина занимается с казачатами круглый год.
Есть, конечно, люди решительные (пусть не "героические") и принципиальные. Но их единицы, и надо отдавать себе в этом отчет.Феодосии повезло - там несколько таких оказались рядом.
Ну и молодец.
Она при этом в рабочее время распоряжения ГорОНО выполняет, я предполагаю.
Приазовец_
15.11.2012, 23:02
твоя учительница откажется "Историю Украины" преподаватьОна такой гадостью не занимается.
Приазовец_
15.11.2012, 23:03
Ну и молодец.
Она при этом в рабочее время распоряжения ГорОНО выполняет, я предполагаю.Формально, думаю, да.
Лейтенант Злой
15.11.2012, 23:47
Ну и молодец.
Она при этом в рабочее время распоряжения ГорОНО выполняет, я предполагаю.Формально, думаю, да.
История предмет хитрый, при наличии элементарной логики, можно и "Историю Украины" правильно до детишек довести (ни сколько ни нарушая "указивок" вышестоящих инстанций).
Тем, что она украинская.
Четко и ясно.
Всем украинцам напрааа...во, равняйсь, смирноо, шагоооом ...марш ! А куда можно полюбопытствовать ?
Марс, Венера, Канада, ... куда угодно, но подальше от нас.
История предмет хитрый, при наличии элементарной логики, можно и "Историю Украины" правильно до детишек довести (ни сколько ни нарушая "указивок" вышестоящих инстанций).Такие варианты - это жемчужные зёрна в навозной куче, штучная, редкая работа редких людей.
Для сколько -нибудь эффективного (да! именно эффективного, массового) противодействия "бандеризации" нужны сравнимого порядка структуры, и, соответственно, затраты.
Всё, что доступно энтузиастам - это семейные или несколько расширенные по сравнению с семейными варианты, которые на "картинку" практически не влияют - проверено на практике.
Марс, Венера, Канада, ... куда угодно, но подальше от нас.
Да.
Зеркало "Геть вид Москвы".
Действительно, ничего путного с такими посылами, что у нас, что у вас, не придумаешь.
А ведь никуда не денешься.
Ни украинцы с мешками на плечах в Западную Европу не уйдут, ни россияне на танках в Украину не приедут.
Придется жить вместе.
И товарооборот нормальный.
И совместные проекты вполне.
Так что, не дождетесь !
А соколята будут с казачками на совместных играх и соревнованиях туситься.
Глянь, еще совместно против "муслимов" будут в реале выступать.
Не хочется, но если...
Кстати, а как в Белоруссии такие "зарницы" проходят ?
И не дай Бог в реальных
Как раз к нашему обсуждению:
Совет Федерации подготовил закон против нацизма
Героизация нацизма и использование его символики будет караться вплоть до нескольких лет тюремного заключения
Верхняя палата парламента до конца года внесет в Госдуму законопроект о недопустимости реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников. Документ введет запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом. Об этом «Известиям» рассказал один из авторов документа Константин Добрынин. Над законопроектом также работают сенаторы Борис Шпигель и Александр Савенков.
За нарушение закона предусматривается штраф в размере от 300 тыс. рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Для проведения экспертизы нарушений будут созданы государственная и общественная комиссии, которые будут работать независимо друг от друга. Сейчас уже ведется подготовка изменений в ст. 282 Уголовного кодекса, в которой пропишут все меры ответственности.
До сих пор специального антинацистского закона в России не было — отдельные запреты были прописаны в разных законах.
— За последние 20 лет должного внимания этому вопросу не уделялось вообще. И сейчас сложилась дикая ситуация, когда нацисты становятся рукопожатными, а сама тема — обыденной. В компании можно встретить человека, который рассказывает, что нацизм сродни патриотизму, и его никто не будет одергивать, — констатирует Добрынин.
http://izvestia.ru/news/539651
Так что, не дождетесь !
Свободы в парламенте дождались.
И если так будет продолжаться дальше, то и свободовцев с автоматами на улицах дождёмся.
Ну а дальше...
Или как в Галиции 98 лет назад, или как в Германии 67.
Кстати, а как в Белоруссии такие "зарницы" проходят ?
В Белоруссии был недавно большой праздник в историко-культурном комплексе "Линия Сталина".
Так что, в правильном направлении проходят.
Лейтенант Злой
16.11.2012, 00:27
Документ введет запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов
Вы хотели суд присяжных? Их есть у нас для вас... Посмотрим как прияжные будут выносить приговоры по таким делам. Хотяяя.... Есть еще прикольные суды, и есть "Иваны, родства не помнящие"...
Сообщение от Негра
твоя учительница откажется "Историю Украины" преподавать
Она такой гадостью не занимается.
И эта хрень в ответ считается нормальным дискусом среди нормальных людей и несет спокойствие модерам ?
Соответствует всем Законам РФ ?
А, ну да.
Зато без грамматических ошибок.
Значит, по русски...
Отвратно !
И эта хреньХрень в учебниках истории напейсана, я цитировал - не поленился блин, сосканил.
Только у некоторых память короткая - раз, избирательная - два.
Лейтенант Злой
16.11.2012, 00:52
Это об том што я думаю?
А все-таки если историю правильно доводить до ребятни, это что-нибудь изменит? И дадут ли преподавателю заниматся столь "некошерным" преподаванием?
Нет, комрад Бонд, скажи получится ли преподать "историю 20-го века" на Украине, прямо сказав что подразделения УПА-УНСО были нацискими формированиями, осуществлявшими геноцид белорусского, польского и литовского народов? Да фигу!!!
И дадут ли преподавателю заниматся столь "некошерным" преподаванием?Во-первых, не дадут (за редчайшим исключением). Во-вторых, есть тестирование: пойдут плохие оценки, начнут возмущаться уже родители.
Это нужно обладать не только мужеством, но и редчайшим педагогическим талантом, чтобы школьники на выходе и с не слишком засранными мозгами получались, и могли соответствовать требованиям, предъявляемым государственной системой образования.
Невозможно ожидать этого от учительской массы в данных условиях.
Единицы есть, да. Величайший респект им!
В Белоруссии был недавно большой праздник в историко-культурном комплексе "Линия Сталина".
Это не тот ли, который фирма "Варгейминг.нет" организовала? ;)
получится ли преподать "историю 20-го века" на Украине, прямо сказав что подразделения УПА-УНСО были нацискими формированиями, осуществлявшими геноцид белорусского, польского и литовского народов?
Не раньше, чем в России получится преподавать историю 20-го века, в которой будет сказано, что правительство Дудаева было нацистским режимом, созданным и поддерживавшимся частью российской правящей элиты и осуществлявшим геноцид и террор против русского народа. Да и других народов России, включая вайнахов.
Не раньше, чем будем не 22 августа отмечать как День Государственного флага Российской Федерации, а 8 декабря как День Проклятых Президентов. И 4 августа - как День Памяти и Скорби, наряду с 7 ноября и 22 июня.
Лейтенант Злой
16.11.2012, 11:04
8 декабря как День Проклятых Президентов.
Замечательно!!! Я буду отмечать со своими друзьями!
Сообщение от Негра
твоя учительница откажется "Историю Украины" преподавать
Она такой гадостью не занимается.
И эта хрень в ответ считается нормальным дискусом среди нормальных людей и несет спокойствие модерам ?
Соответствует всем Законам РФ ?
А, ну да.
Значит, по русски...
Отвратно !
Когда мне в школе (90-92 гг) пытались преподавать Историю Украины,то я ее не слушал. Я или в шахматы играл или уроки делал.Одноклассники в буру играли.
Короче,все с пользой проводили время.:empathy2:
Кстати, как выяснилось, данные о 140-тысячелетней украинской истории несколько устарели....
http://img-fotki.yandex.ru/get/3307/varjag-2007.22/0_255c3_9298902e_XL.jpg
получится ли преподать "историю 20-го века" на Украине, прямо сказав что подразделения УПА-УНСО были нацискими формированиями, осуществлявшими геноцид белорусского, польского и литовского народов?
Не раньше, чем в России получится преподавать историю 20-го века, в которой будет сказано, что правительство Дудаева было нацистским режимом, созданным и поддерживавшимся частью российской правящей элиты и осуществлявшим геноцид и террор против русского народа. Да и других народов России, включая вайнахов.
Не раньше, чем будем не 22 августа отмечать как День Государственного флага Российской Федерации, а 8 декабря как День Проклятых Президентов. И 4 августа - как День Памяти и Скорби, наряду с 7 ноября и 22 июня.
Новое поколение севастопольцев:
суть в том, что для украинского народа Бандера, Шухевич - это национальные герои, как у русского народа тот же Ленин. А джура - это патриотический лагерь, который распространяется на территории Украины. Почему его должны запрещать мне не понятно. Если не хотите, чтобы ваших детей "бандеризировали", то я написал единственно верный выход пару страниц назад.
А Вы, Волгарь, продолжайте и дальше прикалываться и мудрствовать...
Ну, так...
Несмотря на предложенную Якутом веревку, попытаюсь резюмировать предыдущие 4 страницы.
1. Совершенно ясно, что игра "Джура" на сегодняшний день представляет собой вполне конкретную угрозу. В том числе и для будущих отношений между РФ и Украиной.
2. Отсюда вытекает вполне очевидный вывод, что "с этим надо что-то делать".
Насколько я понимаю, эти пункты ни у кого разногласий не вызывают. (Только Bond , вроде, сомневается, да и то как-то неуверенно).
Все противоречия начинают выползать именно при обсуждения вопроса "что же именно надо делать?".
Тут пока было предложено 2 варианта:
1. Запретить эту игру
2. Использовать её в нужном ключе.
3. Ещё были эмоциональные высказывания "против всего", но их я рассматривать не буду.
Если удастся её запретить, будет, конечно, замечательно. Но у меня лично эта вероятность вызывает большие сомнения. Ещё раз напомню, что вся нацистская идеологическая начинка, на основании которой теоретически можно было бы требовать запрета, в официальную (утвержденную государством) нормативную базу не входит, а является формально рекомендацией ряда общественных организаций, соответственно формально же необязательной для исполнения.
Так что пока приходится исходить из того, что в том или ином виде игра "Джура" проводится будет, как, собственно, уже и проводится ( и вовсе не только на ЗУ, а, как и велено, на всей территории Украины).
При этом совершенно понятно, что не во всех регионах организаторами игры национал-методички используются с одинаковым рвением. Где-то, скорее всего, они вообще не используются.
Наиболее вероятно, что где-то таки нашлась "пара лейтенантов" и несколько "хороших мужиков", которые в своем микрорайоне/городке "внедрились" в игру без "белых перчаток" и наполнили её нужным смыслом. Проблема в том, что, во-первых, мы об этом никогда не узнаем, а, во-вторых, это не окажет никакого системного влияния на ситуацию, складывающуюся вокруг игры и внутри игры. (При этом, естественно, людям таким низкий поклон.)
Что в связи с этом хочется сказать...
1. Пример, приведенный Волгарем ( как в части какой-то российской губернии хорошие мужики что-то хорошее придумали и сделали), на мой взгляд, в данном контексте мало отличается от примера Приазовца ( с летними казачьими лагерями в Крыму). Оба эти примера - частные случаи. Это местные инициативы, изначально не заточенные на противодействие системе, а существующие самостоятельно на ограниченной территории.
А обсуждаемая игра - это система.
Для воздействия на систему, охватывающую несколько миллионов человек и огромное количество квадратных километров, необходимы и подходы другие. И да - таки иная ресурсная база, ничего с этим, к сожалению, не поделаешь. Т.е. какую-то часть официальной, конечно, можно использовать, но, опять таки, на очень ограниченном участке, что системного эффекта, естественно, не даст.
Так что "дайте денег, москали" таки остается актуальным. Это с сожалением приходится констатировать.
Ну и я как москалька в данном случае являюсь лицом заинтересованным: мне через 10 лет нацистское государство под боком нафиг не сдалось. Это ж я ещё вполне жива, скорее всего, буду, не говоря уже о детях и, наверное, уже к тому времени внуках.
Тут ещё нужно не забывать, что "не москали" денег-то дают. Даже в нынешних довольно трудных для них условиях.((((
2. И ещё... Уважаемый Волгарь!
Каким бы мы не были одним народом, но условия жизни и общественной деятельности в России и на Украине довольно прилично отличаются. Посему, рассуждая о чем-либо, нужно все-таки примерять это на существующую реальность, а не на воображаемую. Ну не переносится российский опыт на Украину ( как, впрочем, и украинский на Россию; хотя и там есть, чему поучиться): тут очень большая корректировка на местности нужна.
Извините за менторский тон. По-другому не получилось(((
Приазовец_
16.11.2012, 14:30
Никто сегодня в РФ денег не даст.
Надежда только на местную инициативу и на банкротство ВГН.
Посему главные новости - курс гривенника.
Глупость: если ВГН обанкротится, то "местная инициатива" не сможет использовать госресурс для достижения правильных целей ( мы же конкретную тему обсуждаем, верно?), а нацики будут финансироваться из-за рубежа.
Заканчивай одну и ту же мантру произносить, а? Всё равно она не работает.
Приазовец_
16.11.2012, 14:46
использовать госресурс для достижения правильных целейВ условиях ВГН это в принципе невозможно.
если ВГН обанкротитсяТо не до игр будет.
Никто сегодня в РФ денег не даст.
Самое смешное, что деньги из РФ на всё это идут. Даже не один миллион рублей в год...
Только распиливается всё это по крупному.
Так что, коррупция в России напрямую влияет на возможности русских организаций Украины.
Глупость: если ВГН обанкротится, то "местная инициатива" не сможет использовать госресурс для достижения правильных целей ( мы же конкретную тему обсуждаем, верно?), а нацики будут финансироваться из-за рубежа.
Госресурс использовать очень сложно.
Поскольку коррупция у нас повыше, чем в России, то за всеми потоками халявных бюджетных денег очень внимательно следят, чтобы никто чужой их не отправил в свой карман...
Так что, коррупция в России напрямую влияет на возможности русских организаций Украины.Ну, справедливости ради, следует заметить, что ряд "русских организаций Украины" существует специально под этот распил. Так что тут на оба огорода камней хватит.(((
Урок ненависти в училище города Бельцы (Молдавия):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7_XNlvjE5co
Приазовец_
16.11.2012, 15:19
А мы все хотим "миром", к разуму взываем.....
Кстати:
Урок ведет, как выяснили зрители ролика из числа жителей Бельцов, Виктор Кравченкоhttp://www.nr2.ru/society/412763.html
Так что, коррупция в России напрямую влияет на возможности русских организаций Украины.Ну, справедливости ради, следует заметить, что ряд "русских организаций Украины" существует специально под этот распил. Так что тут на оба огорода камней хватит.(((
Кто деньги даёт, тот получателей и отбирает. Под себя и свои цели.
Вот и были пригреты именно таки организации.
Вообще, как я вижу нормальную схему финансирования:
1) Организация подаёт заявку на финансовую помощь в виде возмещения части расходов, потраченных на состоявшееся мероприятие, материалы о котором направляются вместе с заявкой. Меценаты смотрят на мероприятие, сами оценивают его направленность, актуальность, эффективность, стоимость, финансовые возможности организации и исходя из своих возможностей компенсируют некоторую часть средств (от 100% до 1%).
2) Организация, успешно работавшая по пункту 1 может подать запрос о финансовой помощи на проведение запланированной большой акции, материалы о которой подаются вместе с заявкой. Меценаты смотрят на мероприятие, сами оценивают его направленность, актуальность, эффективность, стоимость, финансовые возможности организации и исходя из своих возможностей помогают финансово, но не больше максимальной суммы из выплаченных за предыдущие акции.
Тогда организациям будет как помощь в расширении и улучшении акций, так и стимул в поиске новых сторонников для наращивания собственных финансовых возможностей.
Это при взгляде отсюда (из РФ) выглядит фантастикой. Потому как для этого "меценаты" должны быть устойчивой постоянной структурой со стабильной финансовой базой, и при этом не подверженной коррупции.
Ну и ещё есть куча подводных камней, о которых, думаю, просто не стоит писать на форуме.
1. Запретить эту игру
2. Использовать её в нужном ключе.3. Тянуть время, саботировать. Как с голодоморными страданиями при юще.
В чьем ведении находится выполнение предписаний по игре? Какова их мотивация "тянуть время, саботировать", кроме собственных убеждений? Сколько времени они смогут саботировать безнаказанно?
Как быть там, где уже не саботируют? Вон, умудряются параллельно участвовать и в "Джуре", и в "Зарнице"... (((
Надеюсь, ты понимаешь, что я не из упрямства или вредности эти вопросы задаю...
Т.е. это, конечно, решение. Но - временное. До... чего?
1. Запретить эту игру
2. Использовать её в нужном ключе.3. Тянуть время, саботировать. Как с голодоморными страданиями при юще.
Есть вероятность,что выделенные средства будут украдены:rofl2:
Есть вероятность,что выделенные средства будут украденыНет. Но ОЧЕНЬ высока вероятность, что они просто не будут выделены.
До... чего?До изменения ситуации.
А мы все хотим "миром", к разуму взываем.....
Кстати:
Урок ведет, как выяснили зрители ролика из числа жителей Бельцов, Виктор Кравченкоhttp://www.nr2.ru/society/412763.html
Подробности:
Учителя-русофоба из Бельц зовут Виктор Кравченко, кличка Одеколон. Работает в Профессиональном поливалентном училище №5 (бывш.48) города Бельцы. Кабинет расположен в общежитии этого же училища.
- Бельцы – не русский город. Это свинный город, завоеванный русаками правдой и неправдой, который забыли уйти отсюда. Раскинулись ваши трусы немытые. Это ср*нный город, потому что превратили этот город в свинарник.
Потом учитель стал грозить, что будет выгонять всех из училища, кто допускает много пропусков.
- Только ржать вы умеете. Вся Европа знает, кто такие русские! Где вас любят? Вы скажите? Только в Молдове вас терпят.
Началась перекличка. Звучат русские фамилии - Медведев, Киселев...
- И прекратите ржать, скоты! Вот вы кто!
Тишина. Перекличку продолжает учитель.
- Закрой свою вон*чую пасть, ск*тина. Нажрал морду на молдавской земле. Оставьте свои хиханьки идиотские. Сядь, как положено! И чтоб не ходили ваши бабушки горбатые. Молдаване молчат, а русофоны ходят и клянчат. И бабушек, и дедушек ваших успокоим и пошлем туда, куда и всех тоже.
Учитель тем временем закипал.
- Я вас научу родину любить. Ты думаешь, что русская родина тебя сразу в Москву или Ленинград позовет? Будешь мыть аулы, кормить своим жирным мясом комаров. Смотри какая морда опухлая и розовенькая, отъелся тут.
И все в таком же духе 20 минут. В конце урока пригрозил контрольной и нравоучением:
- Благополучие в ваших руках. Хотите, чтобы вас народ молдавский терпел на своей земле - меняйте свое отношение!
А В ЭТО ВРЕМЯ
Одеколон «уволен по собственному желанию»
Когда директору училища Ивану Вовку показали ролик, тот был шокирован увиденым.
- Мы вызвали преподавателя. Он всё отрицал, но потом мы ему показали видео, и ему пришлось сознаться. В 8.10 утра админсовет училища принял решение уволить учителя географии по статье 301(Б) Применение физического и психологического насилия, - рассказал корреспонденту "КП" директор училища.
Оказывается, Виктор Кравченко был принят на работу недавно. На специальной комиссии, которая была создана в рамках педсовета, было решено - такой преподаватель не имеет никакого морального права работать с детьми.
- Я не думаю, что после произошедшего его возьмет на работу хоть одно учебное заведение, - рассуждает директор.
РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ
Вице-мэр Бельц Александр Усатый:
- Увольнять в таких случаях по собственному желанию – это попытка замылить общественности глаза; данного человека необходимо было уволить по статье, а все материалы передать в министерство и в правоохранительные органы, - заявил Усатый для GZT.md.
ЧТО ГОВОРИТ МОЛДАВСКИЙ ЗАКОН
Действия преподавателя попадают, как минимум, под 2 статьи.
Первая- разжигание национальной розни, а вторая - хулиганство.
Статья 287.Хулиганство предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 700 у.е(1 у.е =20 леев) , от 140 до 200 часов общественных работ или лишение свободы сроком до 1 года.
Статья 346. Умышленные действия, публичные призывы, в том числе через печатные и электронные средства массовой информации, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, а равно прямое или косвенное ограничение прав либо установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от национальной, расовой или религиозной принадлежности наказываются штрафом в размере до 250 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 3 лет.
Преподавателю необходимо пройти экспертизу на вменяемости, и если экспертиза выявит, что этот человек имеет психические отклонения, его ждет принудительное лечение.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ПАРЛАМЕНТЕ
Депутаты решили поспорить на тему национальной розни
Перед парламентским заседанием в пятницу депутаты устроили "разминку" на тему национальной розни.Началось все с заявления депутата-коммуниста Владимира Витюка. Он потребовал от прокуратуры Бельц заняться изучением случая, когда преподаватель географии местного ПТУ-5 делал в отношении русскоязычных учеников заявления дискриминационного характера, сеющие национальную рознь.
- По моим сведениям, преподаватель - член ЛДПМ, и директор училища также из этой партии. Он сегодня вроде бы уже написал заявление об уходе, но я требую прихода в парламент министра просвещения Майи Санду, которая должна объясниться, - сказал парламентарий.
Его поддержал член фракции неприсоединившихся депутатов Ион Чебан, попросивший министра прийти и рассказать, какова судьба 350 учителей из школ, которые были "оптимизированы".
Коммунист Инна Шупак привела слова педагога-националиста, который сказал детям: "Русские скоты. Будет закон о вашем уничтожении - будем уничтожать. Где вас любят?", потребовав наказать учителя.
Представитель ЛДПМ Виктор Цап возмутился приведенными фразами в такой аудитории и обратился напрямую в президиум: "Господин председатель, выключайте в таких случаях микрофон! Не давайте им говорить...".
Депутат-либерал Ион Хадыркэ расценил слова депутатов, в частности,Шупак, как "явную провокацию", сказав, что это "недостойно звания депутата".
http://www.kp.md/daily/25985/2917629/
Не любят либералы слушать слова своих однопартийцев, которые учат детей по методичкам этих же либералов...
Не любят либералы слушать слова своих однопартийцев, которые учат детей по методичкам этих же либералов...Они не любят когда такая срань всплывает в СМИ.
Ну, тем не менее, радует, что ситуация не была "зажёвана".
Блин... А что такое "поливалентное" училище? Многопрофильное, что ли? Я охреневаю от новояза нынешнего...
Лейтенант Злой
16.11.2012, 17:18
Не любят либералы слушать слова своих однопартийцев, которые учат детей по методичкам этих же либералов...Они не любят когда такая срань всплывает в СМИ.
Да такие м%даки только любят других учить демократии, больше они не под что не заточены, мрази.
Сцуко, попался бы мне этот "учитель", не посмотрел бы что под сраку лет, измордовал бы со всей пролетарской ответственностью. По крайней мере, тогда бы хоть повод был у маразматика пи%деть подобную хрень.
7 раз по 150 и три раза по 200...увы
Сообщения появляются и пропадают...:unknown:
А что, в Киеве морозы ещё не начались?
Ну, как начнутся, alex, не забудь всем назло уши отморозить.
И я Вас тоже очень и очень люблю.... :wink: Но тем не менее с января 2013 запускаю совместный с Федерацией детских организаций Украины (прикиньте, это правонаступныки пионерской организации) проэкт, под рабочим названием "Українська дитяча прикордонна застава", медиа директором которого будет..:smile:...мой друг.... Саша Положинский. Как наснимает клипов - обязательно поделюсь....:blush:
А что здесь это унылое нацюковское гавно опять продолжает плескать своей безграмотностью в русском, картинГами и успехами?:morning1:
Молодец! Заслуги замечены. Садись- пятерка.
Божья Искра
05.12.2012, 12:06
унылое нацюковское гавно
Ну, что же, Слава. Начнем, пожалуй, мешать с говном этого замполитского абортыша.
Благо, опыт с Дядей Игором имеется богатый.
"ЮРОДИВЫЕ" или "LES MISERABLES"
Проклятый уреаплазмоз! Уже который день и которую ночь подряд доходяге Алексакису не давали покоя скудные прозрачные выделения из мочеиспускательного канала, равно как и умеренная боль, и жжение при мочеиспускании. Кому сказать – любимый сын ясновельможного шляхтича и признанного мэтра партийно-политической работы в Вооруженных Силах СССР пана Повалевського позорно «намотал на винты». Да уж, теперь жинка «плюсанёт» ему в репутацию, как пить дать «плюсанёт».
Кто же мог знать, что эмигрировавшая из Задрищенска в Киев и прикупившая на привозе красный диплом об окончании «Могилянки» задорная селючка Софийка, выдававшая себя за любимую ученицу доцента - культуролога Лохосева, способна на такое. Теперь ходи по врачам и красней, как лейтенант-неудачник... А как славно они зажигали поначалу в стенах Веселого Департамента!!! Приняв на грудь по паре стаканчиков мутного «Стекломоя Таврического крепкого» Алексакис и Софийка пели народный шлягер «Вийшли хлопці з лісу – ein, zwei, drei!!!», а потом задорно плясали полонезы, краковяки и мазурки под висящими в углу образами двух «Андреевичей» – Степана и Романа. А их ролевые игры! Хотя, в самом начале, игры в Никиту Карацупу и его верного Ингуса носили какой-то совершенно бессмысленный и лишенный всяческой идеи характер. Ну что за бред такой – голый Алексакис в зелёном картузе в роли Карацупы и стоящая «раком» рыбоглазая Софийка в роли Ингуса. Со временем эти детские забавы превратились в некое подобие «боротьби за незалежність» – проказница Софийка хлестала плёткой-семихвосткой одетого в черный длиннополый лапсердак Алексакиса с накладными пейсами. Или их любимая игра в «строгую учительницу на Волыни»! Софийка - учительница облачалась в серый костюм с комсомольским значком и надевала многодиоптрийные очки, а Алексакис, одетый в залитую борщом вышиванку и капелюх с трызубом, размахивая перочинным ножиком, бросался на неё с криком «Зарежу, курва мать!!!!!!» …
Как-то раз Алексакис брёл по киевским трущобам, где на одной из некогда зелёных лужаек он увидел поразившую его картину. Перед покосившейся лачугой в продавленном кресле....
Ну, что, продолжить?
И что же это вы, граждане, делаете?:(
И что же это вы, граждане, делаете?:(Есть другие предложения? ГуманизЬми все такое?
Это не гуманизм, а , если так можно сформулировать, тяга к свежему воздуху в месте обитания. Практически - эгоизм как раз.
Исключительно личное восприятие.
Это не гуманизм, а , если так можно сформулировать, тяга к свежему воздуху в месте обитания.
Исключительно личное восприятие. Та ну. Если оно сволочь да еще и бахваляется этим тут. То иного отношения не заслуживает.
ИМХО
Ну, что, продолжить?
Нет. Совсем нет. Совсем наоборот, пожалуйста.
Алекс никогда не скрывал, что он помаранчевый насквозь. То, что он полез к сволотовским отбросам, его дело. И его характеризует.
Ну так давайте все-таки не стрелять из пушки по муравьям. Весь лес разнесем. А нам в нем жить.
Божья Искра
05.12.2012, 14:11
Весь лес разнесем. А нам в нем жить
Есть такие мерзкие и гнусные твари, с которыми в одном лесу не то, что жить, дышать западло.
Лена, принимая во внимание ваш модераторский сан, я, пожалуй, прислушаюсь к Вам.
Все-равно в полном объеме этот "раскас" здесь бы не прожил - Вы бы его как пить дать снесли, ибо...
Вы обратили внимание на то, что в названии слово стоит во множественном числе? Т.е. там не только об этом юзаном гондоне алексе речь идёт.
Там есть ещё один "фигурант". Но то - Ваш "личный друг"(тм). А с личными друзьями у нас тут строго... Ой, как строго...
"В общем, придумается чего-нибудь..." (с) - 4я серия.
Вы правы. Я снесу все, что избыточно нарушает правила форума.
И друзья здесь ни при чем. "Личных друзей" у меня здесь много. За нарушение правил забаню любого. Рука не дрогнет. ; )
В любом случае, спасибо.
Божья Искра
05.12.2012, 14:22
За нарушение правил забаню любого. Рука не дрогнет.
Ой, как страшно...)))
Какое интересное обсуждение...:music:
О, нашего полку обсуждантофф прибыло : )
Божья Искра
05.12.2012, 14:51
Лена, хочу спросить Вашего совета. Совета опытного и объективного во всем человека.
Как Вы думаете, где мне лучше выложить этот "раскас" в полном объеме?
Есть варианты:
1 - открыть в разделе "Жизнь, как жизнь" т.н. "Литературну сторинку" и напечататься там. Тот раздел модерируют Галла и Юта, и у них нет "личных друзей"(тм):biggrin:;
2 - выложить "перл" на другом форуме - на 101 км, например. Правда, я там не был ни разу. А сюда закинуть ссылку. Ссылка разойдется мгновенно.
Вот не знаю, каким путем мне пойти. Там такая ржака по тексту есть. Дядя Игор умрет от ревности.
Что Вы скажете?
За сим остаюсь с уверениями в непременнейшем почтении к Вам.
БИ
открыть в разделе "Жизнь, как жизнь" т.н. "Литературну сторинку"
Так ведь есть "Культура и исскуство" :)))
Божья Искра
05.12.2012, 16:32
Великая цель вполне может оправдывать некоторую эластичность принципов.
Хорошо сказано!
И я Вас тоже очень и очень люблю.... :wink: Но тем не менее с января 2013 запускаю совместный с Федерацией детских организаций Украины (прикиньте, это правонаступныки пионерской организации) проэкт, под рабочим названием "Українська дитяча прикордонна застава", медиа директором которого будет..:smile:...мой друг.... Саша Положинский. Как наснимает клипов - обязательно поделюсь....:blush:
Херня єто все, забейте и не парьтесь. Портфеленосец хочет стать мордой лица компании по очередному совместному попилу бабла пагранслужбой и МНОи чегототамеще. И не знает, кому б похвастаться. Ну, кто-то должен жеж сидеть потом? Причем совсем не создатель незатейливых текстов и танцевальных мотивов. Хотя интересно посмотреть как две такие конторы будут пилить совместно.
интересно посмотреть как две такие конторы будут пилить совместноНифига не интересно. Потом следом появятся ещё "детские внутренние войска", "детская тюрьма" и прочие "интересные проекты". А потом дети, воспитанные этими проектами вырастут. А мы к тому времени ещё не умрём.
Вован Донецкий
05.12.2012, 16:57
А мы к тому времени ещё не умрём.
Но они нам помогут? :mocking:
Лена, хочу спросить Вашего совета. Совета опытного и объективного во всем человека.
Как Вы думаете, где мне лучше выложить этот "раскас" в полном объеме?
Не могу и не хочу равняться с Вами в опытности и объективности "во всем", тем более давать Вам советы. Но если Вы действительно желаете тиражировать Ваш "раскрас", то в ответ на Вашу просьбу могу добавить к изложенным Вами вариантам, что есть еще ресурсы "проза.ру" и "самиздат". Там не просто ссылки разойдутся, там читателей несоизмеримо больше. И никакие правила не будут нарушены. Формальные, разумеется, правила.
Впрочем, выбор, безусловоно, за Вами и только за Вами.
С неменьшим почтением к Вам.
они нам помогут?Да нет... Сами справимся. Вот только как бы им помогать не пришлось...((
интересно посмотреть как две такие конторы будут пилить совместноНифига не интересно. Потом следом появятся ещё "детские внутренние войска", "детская тюрьма" и прочие "интересные проекты". А потом дети, воспитанные этими проектами вырастут. А мы к тому времени ещё не умрём.
Не переживайте, когда они пилят, им не до детей.
Вован Донецкий
05.12.2012, 17:09
Не переживайте, когда они пилят, им не до детей.
А прикинь, они днем будут пилить, а по ночам строгать (детей) :mocking:
Сударь, не путайте личных детей с общественными! Не, если они собрались обеспечить всю программу, флаг им в руке, пусть пилят и строгают одновременно.
Но начать придется с детских пожарных команд.
Вован Донецкий
05.12.2012, 17:15
Сударь, не путайте личных детей с общественными!
Пилить они будут с общественных, а строгать своих :wink:
"Буратино" и "Урфина Джюса" взрослым на ночь читать вредно.:blum1:
gorgona-meduza
05.12.2012, 20:43
Там есть ещё один "фигурант". Но то - Ваш "личный друг"
Да шо ж Вам неймется-то?:morning1:
gorgona-meduza
05.12.2012, 20:46
И что же это вы, граждане, делаете?:(Есть другие предложения? ГуманизЬми все такое?
Это дрянь и не более.
(зевая) Саша,просто есть люди,по отношению к которым быть порядочным - это все равно,что навоз во фраке убирать.
Божья Искра написал как раз про такого
gorgona-meduza
05.12.2012, 21:21
(зевая) Саша,просто есть люди,по отношению к которым быть порядочным - это все равно,что навоз во фраке убирать.
Канешна - Алекс - враг номер раз. Сам-то веришь?
в продавленном кресле....
Прикольно, мне лично - нравится. Помню, и отлично, Алексей э.....извиняюсь - не знаю отчества, и рассказы как хохлы в Вашем будущем особняке бассеин должны были уныло чистить.
Но. Вот Вы правду и рубите, а про продавленное кресло.... сие же есть не правда....
http://radikal.ua/data/upload/49112/49112/326dc9bc31.jpg (http://super-men.com.ua/sportivnoye_pitaniye)
зы. Реально: у каждого своё, да Якут меня заманил и на Севинфо, и на Богдан, уж очень было интересно, что за новая такая фишка - сознательные русские Украины, которые раньше молчали себе, а тут вдруг - проснулись. В принципен всё что хотел я понять, я понял. Понял что мы друг друга, в этой жизни по крайней мере, не поймём. Вот и всё. А "Свобода" - эта такая радикальная реакция на то что Вы со своим Януковичем наделали тут, у меня дома.
в продавленном кресле....
Прикольно, мне лично - нравится. Помню, и отлично, Алексей э.....извиняюсь - не знаю отчества, и рассказы как хохлы в Вашем будущем особняке бассеин должны были уныло чистить.
Но. Вот Вы правду и рубите, а про продавленное кресло.... сие же есть не правда....
http://radikal.ua/data/upload/49112/49112/326dc9bc31.jpg (http://super-men.com.ua/sportivnoye_pitaniye)
а наклеек можно поменьше?или это шик украинской армии?хотя да-укроармия ведь не проиграла ни одной битвы-сражения...
Канешна - Алекс - враг номер раз. Сам-то веришь?
Ну какой он враг.
Враг - он Уважения достоин....
Какие у меня раньше враги были...ммммм.
До сих пор вспоминаю.:good:
враги были...ммммм.-ужассс-вкусные,что ли:blush:
плюнь немедля...не тащи в рот всякую гадость!
а наклеек можно поменьше?или это шик украинской армии?хотя да-укроармия ведь не проиграла ни одной битвы-сражения...
Это кстати, и твоя армия. Ты же, по некоторым слухам военноабязанный этой армии, если что....
Это кстати, и твоя армия. Ты же, по некоторым слухам военноабязанный этой армии, если что....
ни в коем разу...стал на учет в 90 году и большще в военкомат не ходок
стал на учет в 90 году и большще в военкомат не ходок
На учет встану,а воевать не пойду (с)
На учет встану,а воевать не пойду (с)
ДМБ 90....июнь
ДМБ 90....июнь
а, так это еще в СССР было....
А службы в органах внутренних дел, случайно, не было?
Ну и как в барже в Днепре меня топить, после всего этого?
gorgona-meduza
05.12.2012, 21:46
Т.е. вот ты его (другими словами) - не уважаешь.
Мне и вправду интересно - вот он совсем не скрывает ни кто он, ни где работает и пр. У человека есть свой взгляд и не *из-за кустов*.
Да одно это заслуживает уважения.
А службы в органах внутренних дел, случайно, не было?
Ну и как в барже в Днепре меня топить, после всего этого?
леша...плохая осведомленность...увы...не корчи из себя мегре...укрии я нре служил...ни дня
Т.е. вот ты его (другими словами) - не уважаешь.
Мне и вправду интересно - вот он совсем не скрывает ни кто он, ни где работает и пр. У человека есть свой взгляд и не *из-за кустов*.
Да одно это заслуживает уважения.
горгоныч...ну вот тебя уважаю без купюр...почему?оставлю без ответа...
gorgona-meduza
05.12.2012, 21:48
...стал на учет в 90 году
Аха. Если чо - в руки пищаль получишь:wink:
Не плакай Лёш...я тут на минуточку...колыхание говн не люблю
Сам же знаешь ответ.... "А щоб ні як у москалів" :mocking:
...стал на учет в 90 году
Аха. Если чо - в руки пищаль получишь:wink:
низя я кашляю!
gorgona-meduza
05.12.2012, 21:50
Эээ. смотри, водиться со мной опасно. Можно идей каких нахватацца.:drinks:
Эээ. смотри, водиться со мной опасно. Можно идей каких нахватацца.:drinks:
я ж говорил...я добряк и склеротик...забываю напрочь все что слышу через 10 секунд...))))а еще говорят что очкарики не могут быть какашками)
леша...плохая осведомленность...увы...не корчи из себя мегре...укрии я нре служил...ни дня
Да вообще просто спросил, типо по аналогии....в ебанутых 90-х многие современные активисты пророссийских движух служили в ментуре, и вообще задеть тебя я ни как не хотел.
Т.е. вот ты его (другими словами) - не уважаешь
не уважаю.
Есть вещи,которые просто НЕЛЬЗЯ делать.В том числе- голосовать за наци.
Все это на форуме уже обсуждалось- ты ж это сам читал - и повторяешься:good:
(ЕСЛИ охота его обсудить - есть личка)
Да какое тут плакание, я просто, если честно, убивая время машину жду. Гололёд, пробки и всё такое....
Да вообще просто спросил, типо по аналогии....в ебанутых 90-х многие современные активисты пророссийских движух служили в ментуре, и вообще задеть тебя я ни как не хотел.
а не задел...назадевались....сейчас сюда еще заскочит борец из песочницы и тоже споет про борцунство...а цуркановские вбросы мне глубако уже пох...в глаза мне никто ничего не скажет-нечего
Да какое тут плакание, я просто, если честно, убивая время машину жду. Гололёд, пробки и всё такое....
на метро...ножками....
Есть вещи,которые просто НЕЛЬЗЯ делать.В том числе- голосовать за наци.
Очень много тысяч, и в Киеве в том числе, не разделяет Ваше мнение. Возможно не правы, но эти радикальные настроения растут пропорционально каждому году пребывания при власти донецких, а они кстати, русские. При оранжевых, вами проклинаемых - такого не было почему то....
gorgona-meduza
05.12.2012, 22:02
В том числе- голосовать за наци.
Понял.
Как-то вот так получилось, что в Киеве оччень многие не считают их *наци*. В том смысле, что лично ты вкладываешь в это понятие.
Кстати - расскажу одну историю
Намедни встречалси со знакомой, она была наблюдателем от *Удара*.
Пошли они без особого энтузиазма к бабушкам на дом с урной. Там было бабушек человек 12. Каждая (к а ж д а я) спрашивала - А коммунисты какой номер?
А при подсчете на участке - 8 за Свободу и 4 за Батькивщину.
на метро...ножками....
Скользко, блин.... Да и лень.
на метро...ножками....
Скользко, блин.... Да и лень.
и эти люди ненавидят ГШ....
Понял.
Как-то вот так получилось, что в Киеве оччень многие не считают их *наци*. В том смысле, что лично ты вкладываешь в это понятие.
Это ваш выбор.
За который будет ответ.:bye2:
А при подсчете на участке - 8 за Свободу и 4 за Батькивщину.
Да я сам в шоке, как неожиданно, знакомые мне люди голосовали за Свободу, и решение это они принимали непосредственно на участке (как и в принципе я), беззубая позиция Батькивщины, невнятная Удара, вывела из под донецкого контроля этот политпроэкт, донецкие лихорадочно пытались запустить Королевскую, но сами видели что из этого получилось.
Какой ответ? Русский блокъ прийдёт к власти и всех жестоко накажет?:bye2:
gorgona-meduza
05.12.2012, 22:12
Это ваш выбор.
Все мы отвечаем за свои поступки. Кто нехотя, кто категорически через силу, а кто и добровольно.
Я, к примеру, не голосовал за ПР и Януковича, но все равно мне крайне неловко за нашего Президента и Премьера. Т.е. я все равно чувствую ответственность - хоть это и не мой выбор.
Какой ответ? Русский блокъ прийдёт к власти и всех жестоко накажет?:bye2:
не городи хуйню...там русских не больше чем у тебя в отделе
Все мы отвечаем за свои поступки. Кто нехотя, кто категорически через силу, а кто и добровольно.
Я, к примеру, не голосовал за ПР и Януковича, но все равно мне крайне неловко за нашего Президента и Премьера. Т.е. я все равно чувствую ответственность - хоть это и не мой выбор.
Дожил я до твоего нормального ответа,аллилуя!
Видишь ли,наблюдая за вами последних несколько лет - я вижу,что каждый последующий выбор - все страннее и страннее.Это я - не издеваюсь,это я - огорчаюсь.
Да ты и сам это понимаешь.
Янукович - не подарок,Ющенко - тем более (рассказывать про хорошее житье при нем - не надо.Жизнь взаймы при хорошей внешней конъюктуре - вещь конечная).
А теперь - типо третья сила,которая всех заборит и остановит.
Может ,и заборет.
Но - не для ТЕБЯ,а - для СЕБЯ.
При осознании этого - и наступит тот ответ,который я упоминал.
gorgona-meduza
05.12.2012, 22:27
Янукович - не подарок,Ющенко - тем более (рассказывать про хорошее житье при нем - не надо.Жизнь взаймы при хорошей внешней конъюктуре - вещь конечная).
А теперь - типо третья сила,которая всех заборит и остановит.
Может ,и заборет.
Но - не для ТЕБЯ,а - для СЕБЯ.
При Ющенко изменилось отношение тех же гайцов к водителям в , ну, оччень положительную сторону. Сформировалась разноплановая пресса и пр. СМИ со свободной подачей информации. У нас нет персон вне критики. И того же кровосисю запросто вытащат на ТВ и будут задавать крайне неприятные и неотрепетированные заранее вопросы - привет россиянам:blum1:
Что касаемо - для себя, для тебя и пр. Мне не нужно для себя - мне нужно, чтобы они сделали полезное для страны. Посмотрим - время покажет
При Ющенко изменилось отношение тех же гайцов к водителям в , ну, оччень положительную сторону. Сформировалась разноплановая пресса и пр. СМИ со свободной подачей информации. У нас нет персон вне критики. И того же кровосисю запросто вытащат на ТВ и будут задавать крайне неприятные и неотрепетированные заранее вопросы - привет россиянам
Что касаемо - для себя, для тебя и пр. Мне не нужно для себя - мне нужно, чтобы они сделали полезное для страны. Посмотрим - время покажет
Ну, последних несколько лет и наши ГАИшники поменялись...
СМИ со свободой подачи информации - мне безразличны,честно.
Я по ТВ смотрю с детьми Спокойной Ночи,для души -передачи о животных + исторические программы по Звезде (там либерального сброда нет).
Полезное для страны? Посмотрим...пока- есть сомнения...
эти радикальные настроения растут пропорционально каждому году пребывания при власти донецких, а они кстати, русские. При оранжевых, вами проклинаемых - такого не было почему то....
что за бред? То-то у ющера рейтинг с 50% до 3% упал. Просто тогда сволота еще не раскручена была и для лохов практически не интересна. А потом ПР в нее мого денюжек вбухала. И вот результат.
При Ющенко изменилось ... в , ну, оччень положительную сторону.У нас нет персон вне критики.
у нас уже и на центральных улицах нужду справляют. И на камеру снимают. А по улицам голые бабы толпами ходят. Нашел чем гордиться.
есть люди,по отношению к которым быть порядочным - это все равно,что навоз во фраке убирать.
Вот я позволю себе не согласиться...
Ну, просто потому, что есть люди порядочные, а есть непорядочные. А "порядочные по отношению к..." - это в общем и целом получается, что непорядочные.
Как-то так...
P.S. А ещё есть такое понятие, как достоинство. Не "соглашательство", не "примиренчество", а именно достоинство. Которое не наличием или отсутствием фрака определяется.
Как-то вот так получилось, что в Киеве оччень многие не считают их *наци*. Кстати, да. К сожалению. Т.е. их не воспринимают как реальную националистическую угрозу. Особенно молодежь. Отсутствие жизненного опыта и соответствующее качество образования не позволяют проводить исторические параллели, увы. Для многих, как оказалось, "Свобода" - это такие "молодые и энергичные"(тм), которые типа кнопка под жопой у ПР.
"Большое видится на расстояньи"(с)
Ну, просто потому, что есть люди порядочные, а есть непорядочные. А "порядочные по отношению к..." - это в общем и целом получается, что непорядочные.
Как-то так...
Значит,я непорядочный.:bye2:
я еще раз повторюсь. Предвыборная риторика в Киеве у них абсолютно не нацистская. Это они для ЗУ говорят одно, для Киева другое.
В общем, каждому по самолету и личное метро до квартиры.
Значит,я... "Вот снег растает, и мы увидим..."(с):wink:
А вообще, всё это выяснится потом. Совсем потом.
Как-то так...
P.S. А ещё есть такое понятие, как достоинство. Не "соглашательство", не "примиренчество", а именно достоинство. Которое не наличием или отсутствием фрака определяется.
ну, я тоже не понимаю, как можно быть порядочным по отношению к одним, и непорядочным по отношению к другим. Непорядочный- значит непорядочный. Потому что непорядочен ты всегда в первую очередь по отношению к себе самому.
Мое ИМХО. Мои личные ощущения, мое личное житейское восприятие.
Как-то так...
ну, я тоже не понимаю, как можно быть порядочным по отношению к одним, и непорядочным по отношению к другим. Непорядочный- значит непорядочный. Потому что непорядочен ты всегда в первую очередь по отношению к себе самому.
Мое ИМХО. Мои личные ощущения, мое личное житейское восприятие.
Нужно ли быть добрым по отношению к злому?
Нужно ли быть честным по отношению к лжецу?
Нужно ли уважать того, кто никого не уважает?
И т.д.
Если вопрос стоит не об абстрактном морализаторстве, а о реальной жизни, в которой есть конфликты интересов и целей, то ответом на все подобные (и аналогичные) вопросы будет "Нет".
ответом на все подобные (и аналогичные) вопросы будет "Нет". Нет. И это не ответ, а это я с тобой не согласна.
Честным желательно быть всегда.(Честным, а не идиотом, вываливающим "правду" налево и направо).
Добрым как-бы тоже желательно, может, от этого и злой подобреет. Опять же, добрым, а не мягкотелым дебилом.
А вот "уважать" - это дело такое... Себя надо в первую очередь уважать, ИМХО.
А вообще эту часть обсуждения уже можно переносить в "Добро и Зло".:)
P.S. Ну, это, конечно, если учитывать такие "абстрактные" понятия, как "совесть", "душа", "принципы" и т.п.
И, кстати, враньё - очень затратная штука. Я, например, стараюсь избегать, чтобы потом не напрягаться на тему, что кому сказала.:)
Нужно ли быть добрым по отношению к злому?
Нужно ли быть честным по отношению к лжецу?
Нужно ли уважать того, кто никого не уважает?
И т.д.
Если вопрос стоит не об абстрактном морализаторстве, а о реальной жизни, в которой есть конфликты интересов и целей, то ответом на все подобные (и аналогичные) вопросы будет "Нет".
Вот реальная жизнь и показывает, что на все эти вопросы нельзя вот так просто давать ответ "нет". Иначе кто ты есть? Злой лживый, проще говоря, подлый. Нельзя быть подлым по отношению к подлецу. Можно быть только подлецом.
Вот реальная жизнь и показывает, что на все эти вопросы нельзя вот так просто давать ответ "нет". Иначе кто ты есть? Злой лживый, проще говоря, подлый. Нельзя быть подлым по отношению к подлецу. Можно быть только подлецом.
Хоть у нас тут есть местный любитель литературы, но отвечу следующей цитатой:
...
– Наша российская беда, – неожиданно перешёл к высоким материям гэбэшник, – именно в том, что мы любим крайности. Либо немытый тупой детина с многодневным похмельем и перегаром изо рта, либо самодовольный нувориш, боящийся испачкать пальчики и презирающий «быдло». А Европа давным-давно поняла – будь джентльменом, если к тому есть хоть малейшая возможность, превозмогай всё – если возможности нет. Потому рафинированные английские джентльмены построили великую империю…
– Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца… – пробормотал Мартин.
Юрий Сергеевич просиял:
– Именно! Это может показаться циничным, но это правда. Мир слишком разнообразен, чтобы быть неизменным. Нет у нас такого права! Спасибо нашим великим литераторам девятнадцатого века, властителям дум, Достоевским и Толстым, Куприным и Буниным… прочим – несть им числа. Уж если гуманизм – так со всепрощенчеством, уж если справедливость – то мгновенно, сразу и всем. Кухарок – в государыни… ведь предупреждал Александр Сергеевич, чем заканчиваются эксперименты с удовлетворением кухаркиных запросов… нет же! Захотели построить рай на Земле – в итоге получили коммунизм. Развратили и правящие классы, и низы… за что сгинули на чужбине, стали зеркалами революции или прослойкой между серпом и наковальней. Туда им и дорога! Как я рад, Мартин, что нынче у нас писателей почти что и нет, все на сочинительство историй для ключников перешли.
Мартин поморщился.
– Жёстко? – отпивая пива, спросил Юрий Сергеевич. – Жестоко? Мы, своей российской любовью к крайностям, сами себе и выкопали яму. Спасибо ключникам, сейчас хоть как-то дышать можем. Иначе пошла бы страна под откос… году в две тысячи пятнадцатом, по всем прогнозам, наставала нам полная крышка. Так что я твою страсть вкусно покушать, хорошо одеться и приятную музыку по дорогой системе послушать вполне одобряю. Потому что право это ты зарабатываешь потом и грязью, кровью и нервами. Как и положено зарабатывать… рульки с перепелиными яичками…
...
Я рад, что мне не приходится иметь дело с перечисленными мною ситуациями.
Но жизнь весьма многогранна и я вполне осознаю, что при других условиях должен буду выбрать: любой ценой победить либо чисто и красиво проиграть...
любой ценой победить либо чисто и красиво проиграть... Победить... Проиграть... Это всё словеса.
Потому как мы о личном выборе сейчас говорим. А при личном выборе "любая цена", уплаченная "здесь и сейчас", может обернуться громадным проигрышем в будущем.
Да я сам в шоке, как неожиданно, знакомые мне люди голосовали за Свободу, и решение это они принимали непосредственно на участке (как и в принципе я)
По пунктам:-во первых все это уже когда-то было:например,при занятии Киева Петлюрой.Не желаете читать русского Булгакова,читайте "Расшифрованную Белую гвардию".Там тоже всплеск национального сознания....праздник...ликование....погромы....склока "атаманов"....всепоглощающая досада...разочарование.
Вывод:украинская национальная идея на нынешнем этапе "государственности Украины" не в состоянии предложить украинскому народу никого,кроме отпетых негодяев,малограмотных провинциально-прущих и малосимпатичных субьектов и откровенных популистов,больных все тем же стяжательством и казнокрадством,а не идеей.
....беззубая позиция Батькивщины, невнятная Удара
Разлюбили,суки,разлюбили......а если серьезно,что можно было ожидать от партий "Воны" и "Правого хука"? Они ведь-именные,а у именных программы быть не может.Только-лозунги.:biggrin:
вывела из под донецкого контроля этот политпроэкт
Вот так взяли за ручку и вывели и в Киев привели..:biggrin:
донецкие лихорадочно пытались запустить Королевскую, но сами видели что из этого получилось.
Мало кто обратил внимание,что еще до выборов ее братец,собственно и создавший ей бизнес подвергся наезду силовиков в России и к нему предьявлялись обоснованные претензии....
Два-Королевская еще до выборов неоднократно заявляла,что блокироваться с ПР в Раде не будет ни при каких обстоятельствах;
Три-то,что Королевскую финансировал Фирташ не знает только ленивый,а Фирташ никогда не был близок к регионалам.
И последнее:-Не надо юродствовать по поводу "русского блока",не надо лицемерить.Уж мы-то с вами определенно знаем,насколько восстребована "русская идея" на юго-востоке,в Крыму и не только.И знаем доподлинно,кто не дает возможности выдвинуть лидера,оформиться и выйти в политическую жизнь этой патрии.И что происходит с людьми,из которых только-только начинает проклевываться лидер.
любой ценой победить либо чисто и красиво проиграть... Победить... Проиграть... Это всё словеса.
Потому как мы о личном выборе сейчас говорим. А при личном выборе "любая цена", уплаченная "здесь и сейчас", может обернуться громадным проигрышем в будущем.
Проблема в том, что при определённых ситуациях, проигрыш "здесь и сейчас" просто начисто лишает такого понятия, как будущее.
Какое будущее получили русские жители Галиции? Кстати, а где они?
Какое будущее бы получили русские и представители других национальностей СССР, если бы не победили Германию любой ценой? И были ли бы они русскими?
А вообще, совершенно неправильно спорить о том, какой взгляд на вещи правильнее: мужской или женский.
История в веках ответила на этот спор.
Но поскольку люди решили, что умнее Природы, то История вскоре им преподнесёт очередной кровавый урок за пренебрежение к её урокам...
Какое будущее бы получили русские и представители других национальностей СССР, если бы не победили Германию любой ценой? И были ли бы они русскими?
:scratch_one-s_head:
Ещё раз: мы говорили, вроде как, о личном выборе во взаимоотношениях между людьми. В мирное время . Не надо сюда валить мировые войны, прочие глобальные катастрофы и армии агрессоров.
P.S. А про "мужской" и "женский" выбор я вообще не поняла.
:scratch_one-s_head:
Ещё раз: мы говорили, вроде как, о личном выборе во взаимоотношениях между людьми. В мирное время . Не надо сюда валить мировые войны, прочие глобальные катастрофы и армии агрессоров.
P.S. А про "мужской" и "женский" выбор я вообще не поняла.
На этой планете нет и никогда не было мирного времени.
Незначительные передышки только обозначали перегруппировку войск или применение нового, неявного для противника способа ведения войны.
Даже союзники по НАТО и те готовы если не всадить друг другу нож в спину при удобном случае, то намертво затянуть экономическую удавку так точно.
А уж кто единственные союзники России, надеюсь, напоминать не нужно.
В этом и состоит разность в оценке окружающей реальности между мужчиной, высматривающим замаскированных, а то и даже не прячущихся врагов и женщиной, которая уверена, что как только захочет мира, так он тут же наступит, а уж если глаза закрыть, так точно нигде никаких супостатов не останется...
победили Германию любой ценой?
Химические удары? "Живой щит" из мирного населения и пленных солдат противника? Ну, может быть, хотя бы расстрелы заложников в немецких городах в ответ на действия "вервольфов"? Или свое собственное население - на убой с черенками от лопат, как в приснопамятной киноподелке?
В том-то и штука, что Германию победили страшной ценой - но не любой. Были, знаете ли, такие поступки, которые наши деды во главе с Кровавым Людоедом Сталиным (тм) просто не могли себе позволить.
Собственно, это одно из основных отличий русских от "джентльменов в востоку от Суэца": несмотря на то, что наши предки были ну совсем не ангелы ;) - однако ж в понятие "победа" у них входила не в последнюю очередь и возможность остаться собой - что, как это ни странно, включало в себя такие немодные ныне и очень мешающие блистательным победам понятия, как "честь", "совесть", "грех"...
Победа, как известно, это не просто "когда все люди врага убиты и все его вещи сломаны", а "послевоенное состояние, которое лучше довоенного хотя бы только с вашей точки зрения" (с) - так вот, как ни смешно, попытка победить именно что "любой ценой" (в джентльменском ;) понимании) для русского способна превратить победу ("когда все люди врага...") в поражение - если после войны ему остается только спиться или удавиться от того, какой ценой он победил.
Впрочем, для современных русских это, видимо, уже не актуально. "Сейчас таких уже не делают..." (с) - сейчас успеха добиваются только те, кто "вонзит и пойдет от трупа с песнею" (с).
Правда, остаются ли они при этом именно русскими или превращаются в коминтерновцев бандеровцев навыворот джентльменов особей вида Homo Globalis - вопрос очень отдельный, но волнует он в основном всяких лохов, ботанов и прочих гуманитариев, не желающих признавать того, что победа в итоге будет не за каким-то там идеалом, а за новыми русскими.
Ну, типа, кАнкретными пАцанами...
Проблема в том, что при определённых ситуациях, проигрыш "здесь и сейчас" просто начисто лишает такого понятия, как будущее
сюда в связке с "любой ценой" вполне вписывается предательство.
Вы в теоретизированиях забыли о главном. А кем ты после всего этого будешь? Сам для себя? Вот если ты будешь для себя после этого "победителем", то вот такой ты и есть.
И тогда не стоит смущаться того, что Бандера- твой герой. И сокрушаться, что дети подвергаются бандеризации.
А если таки нет, то не любой ценой. Потому что едва ли кто-то хочет быть порядочным подлецом. Именно перед собой.
Это о порядочности и непорядочности. Просто, чтоб замкнуть круг. А то мы тут нафлудили-таки не по теме.
Пы.Сы. Если мужчина , нет, если любой человек начинает съезжать на избитую тему "мужской и женской логики", значит, ему не хвататет аргументов. : ))))
Приазовец_
06.12.2012, 09:55
украинская национальная идея на нынешнем этапе "государственности Украины" не в состоянии предложить украинскому народу никого,кроме отпетых негодяев,малограмотных провинциально-прущих и малосимпатичных субьектов и откровенных популистов,больных все тем же стяжательством и казнокрадством
Думаю, оговорка "на нынешнем этапе" не обязательна.
"Украинская национальная идея" в принципе порочна и не способна породить ничего и никого кроме вышеперечисленного.
Пы.Сы. Если мужчина , нет, если любой человек начинает съезжать на избитую тему "мужской и женской логики", значит, ему не хвататет аргументов. : ))))
Я знаю.
Сейчас весьма модно говорить об отсутствии различий между мужчинами и женщинами.
И в европейской цивилизации они таки уже почти стёрлись...
Я не буду вести спор об антропологии - высказал своё мнение и на этом закончу. Будущее рассудит.
Я не буду вести спор об антропологииНу да... раз война не прокатила, спишем на биологию.:biggrin:
P.S. Вот не стану говорить, что это - "мужской подход".:mocking:
Хочу поделиться наболелым.
Часто в общении с людьми на темы коррупции и воровства ПР, русского мира и Европы, ОУНовцев и дальнейшего пути развития Украины, натыкаешься на религиозно-возвышеное понимание ситуации.
"Невже вси ци люды не розумиють, що все так просто не буде ? Що кара настигне ?"
И видишь во Львове проведение конференции, посвященной годовщине Референдума про Незалежнисть.
Тезисы. (http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?hartiya_vilnoyi_lyudini_ukrayintsiv_zaklikayut_do_obyednannya&objectId=1272702)
http://s017.radikal.ru/i409/1212/78/9e949e95d9f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1212/78/9e949e95d9f6.jpg.html)
Инициатива «Первого декабря» называет внутреннюю консолидацию украинского народа «важным и еще не использованным стратегическим ресурсом Украины». Об этом говорится в украинской хартии свободного человека, представленной сегодня на заседании инициативы.
Авторы хартии выделили 10 ключевых задач для украинцев, среди которых - «Быть свободным человеком», «Быть украинцем», «Быть активным гражданином», «Быть хозяином», «Быть открытым обществом»
«В нашей стране, где Советский Союз был преодолен физически, его наследие до сих пор сохраняется морально и ментально. Оказалось, что люди дальше и все больше надеются на чужую милость, а не на собственные силы », - говорится в хартии.
«Падение последней империи вернуло нас к фундаментальным истинам о строении на фундаменте закона и правды и о строителях, которые полагаются на собственные силы и Божью помощь - высшую помощь, которую испытывают совестью. «Вчерашние люди» вместе силуються «развивать государство» старыми методами насилия и обмана, не имея и не зная высших целей », - отмечают члены инициативы« Первого декабря ».
«Тень сомнения коснулась многих сердец. Однако тень сомнения всегда идет рядом с человеком. Не стоит бояться теней. Надо искать света ответов, которые дают силу против уныния и предоставляют смысл нашей жизни », - добавляют они.
И шо делать с этими Воинами Света ?
Прошу матюги не выставлять, сам могу.
это что, вы все дебилы и недочеловеки, а мы сделаем из вас людей? Татю.
А что можно делать с людьми, которые собираются Божью помощь "испытывать собственной совестью"?:scratch_one-s_head:
Судя по тексту, они не совсем представляют, чего им надо. Но предполагают, что знают "высшие цели".:)
UPD
Чем меньше люди будут понимать, куда их ведут и зачем, тем больше будет появляться "воинов света", а затем и всяческих "вождей" и даже "пророков".
Очень тяжело таким "светлым" людям проникновенно дать понятие , а куда им им идти.
И очередной раз хочу заметить, люди то в сущности "светлые". Хотят добра всем, самим жить и другим давать...
А сейчас начался украинский рамадан.
Негра, привет...))
От введення - Романа, через Василя - Миколая, через Рождество до Пасхи.
Стоп всей научно - производственной деятельности. В активе только торгующие.
Как остановить это безумие ?
Что там говорит православие русъкого мира ?
Чем меньше люди будут понимать, куда их ведут и зачем, тем больше будет появляться "воинов света", а затем и всяческих "вождей" и даже "пророков".
...а потом, глядишь, лет через 200 униаты вообще канонизируют святых Стефана и Романа, великомученников Галицийских... :scratch_one-s_head:
а потом, глядишь, лет через 200 униаты вообще канонизируют святых Стефана и Романа
А святости-то прибавится?
А святости-то прибавится?
У кого? У униатов? Сомневаюсь...
Лейтенант Злой
08.12.2012, 20:54
У кого? У униатов? Сомневаюсь...
А вот это зря - от них же сияние исходит, жовто-блакитное, и какают они бабочками... Вот!
и какают они бабочкамиСаранчой.
какают они бабочками...
Надеюсь, в основном вот такими:
http://zhaba.ru/_pics/fptnw5kbxd9tawp6.jpg
http://zhaba.ru/_pics/fl56nidk0j24garm.jpg
О бандеризации подрастающего поколения.....Не до бабочек и не до смеха.
Украина
http://www.plast.org.ua/
США
http://www.plastusa.org/
http://s41.radikal.ru/i094/1212/5e/bfc05d0b18bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Юный пластун в форме с нашивками
http://s019.radikal.ru/i643/1212/fc/a7f1e4e1defb.jpg (http://www.radikal.ru)
Пластуны около монумента памяти дивизии СС "Галичина"
http://s019.radikal.ru/i606/1212/10/62bd94d06e9c.jpg (http://www.radikal.ru)
20-08-12 08:40
Более 2,5 тыс. украинских скаутов со всего мира съехались во Львов праздновать столетие со дня создания организации. Львов, как место встречи, выбрали не случайно - именно здесь в 1912 году начинали Пласт.
Подробно и видеоролик.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?vo_lvove_plastunyi_so_vsego_mira_prazdnovali_100letie_plasta&objectId=250162&lang=ru
Всё намного серьёзнее, чем кажется на первый взгляд
http://youtu.be/VhP2rCpT6wY
Октябрята, пионеры, комсомольцы.........Свято место пусто не бывает.
Октябрята, пионеры, комсомольцы.........Свято место пусто не бывает.
Вот если честно, а что мы, а самое главное, наши государства, смогли предложить нашим детям в качестве политической тусовки с элементами спорта и романтики ?
Окромя ряженых, лживых по сути, казаков ?
Маемо, те шо маемо .
Маемо, те шо маемо .
Как бы это грустно не звучало, но факт....
Племяшка, активистка Пласту, студентка, спортсменка, певица, из русскоязычной семьи рассказывает, что они в пласте, дают клятву не говорить на русском.
Как будешь жить ? Со мной уже даже говорить западло ?
Замкнулась. Думает...
Как будешь жить ?
порой думаю... сдохнуть мне бы 21 год назад. или ослепнуть... Как в моей "белой трости".
Вот вроде бы, где пласт, а где Президент Путин ?
А вслушаемся... (http://www.utro.ru/topnews.shtml#201212102218281088912)
Президент России Владимир Путин заявил, что не согласен с тем, что мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями. Во время встречи со своими доверенными лицами он ответил на вопрос о причинах резкого повышения агрессивности в обществе, отметив при этом, что эта проблема существует из-за утраты россиянами традиционных ориентиров.
"После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма, - сказал Путин. - Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне".
Признал, что идеологии после развала СССР так и нет.
Сравнил мавзолей Ленина с мощами святых Киево -Печерской Лавры, указал, что
Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма за что должен быть бит, даже бывшими студентами младших курсов ВУЗов СССР, получивших зачет по основам МЛ философии.
И призвал вернуться к традиционным корням, правда, не сказал к каким.
Только отметил
российскими историческими и религиозными традициями
Если бы кто еще рассказал, а это куда ?
ну как не перепугацца?
Здравствуйте!
Буду очень признательна, если вы подскажете мне художественную литературу, лучше современных авторов, по двум темам: Армения и её столица Баку
Негра, это высокохудожественное соёбщество в ЖЖ "Что читать" называется"
Кстати, это высокохудожественное сообшество быренько в Пласт. Там у школьников проверяют дневники на наличие двоек по школьным предметам, например географии, и заставляют в наказание отжиматься перед строем...
чемберлен
11.12.2012, 01:45
а потом, глядишь, лет через 200 униаты вообще канонизируют святых Стефана и Романа, великомученников Галицийских...
Вот Владимир на собственном памятнике в Киеве, построенном 160 лет назад, когда ни о никаких древних украх никто не слышал
http://www.pravenc.ru/data/899/463/1234/i400.jpg
А вот каким они изобразили его на деньгах. Свидомые вуса и лицо галицянина
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/1_Hryvnia_1994_front.jpg/800px-1_Hryvnia_1994_front.jpg
А вот памятник, установленный диаспорой в Лондоне в 1988-м году. Надпись на постаменте хохлопонятна. Шапка, кстати у Vladimira как у Папы, к чему бы это?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/London_St_Volodymyr_Statue.jpg/450px-London_St_Volodymyr_Statue.jpg
высокохудожественное соёбщество в ЖЖ После посещения таких мест надо руки мыть.
Даже не уговаривайте.... Кто-то же должен быть санитаром леса? Вот и мараемся об это ....
Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма[/B] ...за что должен быть бит, даже бывшими студентами младших курсов ВУЗов СССР, получивших зачет по основам МЛ философии.
Скажем так,коммунистическая идеология значительно дополнила 10 заповедей,но они все присутствуют в пресловутом кодексе.
Что же касается мавзолея и мощей,то лично я принципиальной разницы не вижу:и тот и другие служили идее,а не золотому тельцу.Вера нынче потеряна,а гражданское общество,в отличие от традиционного способно только разъединять людей.
Скажем так,коммунистическая идеология значительно дополнила 10 заповедей,но они все присутствуют в пресловутом кодексе.
Что же касается мавзолея и мощей,то лично я принципиальной разницы не вижу:и тот и другие служили идее,а не золотому тельцу. Вера нынче потеряна,а гражданское общество,в отличие от традиционного способно только разъединять людей.
Во переых строках своего письма указываю на непреложных факт нетленных мощей святых Лавры, коей факт есть непоясненный нынешними мудрецами, и постоянный труд тружеников целого Института, дабы
оберечь от тления мощи в Мавзолее.. Сравнение некорректное, даже если посмотреть и научно, и даже глядя на "российские исторические и религиозными традиции".
Во вторых строках письма, хочу указать на факт, что Кодекс строителя Коммунизма зиждется на историческом и диалектическом материализме, в отличии от Заповедей Божих. И одно, находится в непремиримом противодействии другому. Эклектика, это поле, где могут играть интеллектуальные фантасты.
Тезис об ущербности гражданского общества по сравнению с традиционным - требует серьезного обоснования. Традиционное общество, галицкого сельского народа вижу каждый день. У всех оно вызывает улыбку. А есть, наверное, другое - правильное традиционное общество ?
порой думаю... сдохнуть мне бы 21 год назад. или ослепнуть... Как в моей "белой трости".Ни в коем случае дохнуть не надо !
Просто делись своим опытом.
Думается, тебе есть, что сказать, окружающим тебя людям.
С уважением.
Как бы это грустно не звучало, но факт....
Не надо грустить.
Шо маэмо ?
Молодежь, которая хочет ходить строем для ощущения плеча друга или подруги, и при этом имея на груди значки. Вроде признания всеми остальными его заслуг, типа, герой. При этом на свежем вохдухе приобщаться к воинскому мужскому делу и приобретая полезные навыки.
У пласта надо учиться !
С нужной идеологической подоплекой.