Вход

Просмотр полной версии : Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

Страницы : 1 [2] 3

танкист
08.01.2013, 20:00
Не смогут платить - не будем продавать.
НизззЯ! Мы же не звери какие. Оне ж без газу в пингвинов превратятся, примёрзнут.. :)

Полковник
08.01.2013, 20:11
А вот с другого конца - не больше брать с богатых, а меньше брать с бедных
Странная формула, там не больше, а тут меньше, а чем же тогда бюджет наполнить? И все же мне кажется. что олигархи должны платить в %; отношении больше чем остальные.

Приазовец_
08.01.2013, 20:13
олигархи должны платить в %; отношении больше чем остальные.Олигархов вообще не должно быть.

танкист
08.01.2013, 20:15
олигархи должны платить в %; отношении больше чем остальные.
Для начала, дайте определение для "олигарх". Определите, что будете смотреть: месячный доход, текущие накопления, недвижимость, что-то другое?
Ну а дальше, наипростейший вопрос: почему тот, кто работает лучше - должен платить больше? :wink:

Приазовец_
08.01.2013, 20:16
тот, кто работает лучше - должен платить больше?Абрамович работает? Лучше Вас или меня?

танкист
08.01.2013, 20:18
Абрамович работает? Лучше Вас или меня?
Я же попросил: вначале дать определение. :smile:
А во Франции есть олигархи?

Приазовец_
08.01.2013, 20:23
Олигарх, в моем понимании, мошенник, при помощи сообщников при власти получивший собственность или привилегии для своего "бизнеса".

Пример - практически вся "ельцинская" элита.

танкист
08.01.2013, 20:33
ок.
А как насчёт Франции? (Англии, США,...)

Приазовец_
08.01.2013, 20:37
Там я не бывал. Поэтому судить не берусь.

Dimson
08.01.2013, 20:37
Стив Джобс - олигархом был?
Между тем, заработная плата у него была 1 доллар в год.
Поди, возьми с него больше 13% :biggrin:

танкист
08.01.2013, 20:42
Хорошо, остановимся.
Мошенник, который получил через сообщников во власти преференции для своего бизнеса - каждый крупный предприниматель, каждый завод с частным владением и т.д. - то есть, практически, все. Только малый бизнес не получает преференций, в силу малости. А подрастёт - тоже будет с местной властью за столом сидеть, "тёрки тереть" и договариваться что, за что и как он может родному городу помочь. ;)
Как ещё будем определять олигарха?

Приазовец_
08.01.2013, 20:46
Как ещё будем определять олигарха?Так уже определен.

Можно ранжировать по размерам - но суть одна.

Полковник
08.01.2013, 20:48
Ну а дальше, наипростейший вопрос: почему тот, кто работает лучше - должен платить больше?
это действительно простой вопрос и ответ прост, тот кто работает лучше должен получать больше, а теперь встречный вопрос, доярка, которая работает очень хорошо и Губернатор, который тоже работает хорошо, разве может здесь быть уравниловка, конечно нет. А теперь возьмем хозяина алюминиевого завода или никель, или владельца Юкоса это все наши миллиардеры, какой налог они должны платить? как доярка 13%? Сам Путин в одном интервью признался, что это не справедливо, но... пока не можем это изменить, чтобы не скрывались доходы. Вот я и задаю вопрос, если олигарх будет платить пусть даже не 70, а 50% налог он что будет перебиваться с хлеба на воду. Если получать он будет не 150млн а скажем 50 млн (для Волгаря поясняю, специально не пишу рубли или баксы или евро, это чисто условная единица). Думаю с голода он не умрет. Разве что на золотой унитаз может не зхватить:smile:

Приазовец_
08.01.2013, 20:56
Разве что на золотой унитаз может не хватитьХватит.

танкист
08.01.2013, 20:58
Так уже определен.
Неверно определён. Т.е. совсем не определён. Под это определение попадает каждый. Тогда рабочий на заводе олигарха - опосредованный олигарх, - потому что получает опосредованно преференции в виде заработка и условий труда через олигарха от власти. Мимо. :)

Сам Путин в одном интервью признался, что это не справедливо
Если у меня память набекрень не съехала, он говорил о приватизации. Будем взаимно-точными. ;)

возьмем хозяина алюминиевого завода или никель, или владельца Юкоса
Давайте возьмём, кто же против? Так и скажите, что Вас не устраивает? - их ежемесячный доход, накопления/недвижимость, или то, что они "пописать" на Богамы ездят?
И Боже упаси Вас начать разговор о том, что они не работают...

gorgona-meduza
08.01.2013, 20:59
Можно сказать, что в Швеции именно налоги стоят у власти. Они – основной аргумент в предвыборных программах и центральная тема при обсуждении государственного бюджета страны. В спорах о налоговом бремени часто теряют свои портфели министры финансов и уходят в отставку правительства.

Но самое интересное даже не это, а то, что даже при безбожных ставках шведы убеждены: «Налоги нужно платить». И платят. Например, в 1976 году известная шведская писательница Астрид Линдгрен (знаменитая Карлсоном и Пеппи Длинныйчулок) публично жаловалась, что налоги, которые ей надо заплатить, превышают ее доходы. Тем не менее она отдала государству все причитающееся.

Свою позицию шведы объясняют одной фразой: «Мы знаем, за что платим». И действительно: высокий уровень жизни в стране поддерживается именно благодаря налогам.

Одно время популярная шведская группа ABBA, в которой было всего четверо исполнителей, платила налогов не меньше, чем крупнейший в мире шведский автоконцерн Volvo.

http://www.buhgalteria.ru/article/1119

Дохляк
Ну а дальше, наипростейший вопрос: почему тот, кто работает лучше - должен платить больше?

я бы для прикола поставил вопрос немного иначе. не почему более верхний иерарх в пирамиде должен платить больший процент налогов, а почему он вообще получает больше (во столько раз больше).

зачем же ему столько платят? ну ладно, допустим, в условно-диком капитализме есть некие условные самостоятельные буржуи, сами себе хозяева, которым никто не платит, а они сами берут, сколько могут. но остальная-то лестница полна наемных менеджеров, с личными доходами, потрясающими воображение какого-нибудь мелкого предпринимательствующего лавочника. вот это вот как?
:wink:

jarett
Смешались в кучу кони, люди... Простите, дорогие мои, за мое может быть не лестное аллегорию в отношении спорящих сторон. Последние две страницы напоминают следующую картину. В пустыне вокруг закопанного по шею в песок Саида собралась толпа аборигенов и с остервенением спорят какой длины у него хер! Беру тайм-аут ненадолго (только с работы, помыться, поужинать) и попытаюсь чуток внести ясность о налогах. Повторять вышеизложенное не намерен, дам оценку тому, что написали за день.

Приазовец_
08.01.2013, 21:02
Под это определение попадает каждый. Тогда рабочий на заводе олигарха - опосредованный олигарх, - потому что получает опосредованно преференции в виде заработка и условий труда через олигарха от власти.Извините, но это отдает демагогией. С уклоном в сторону выгораживания олигархов.

Приазовец_
08.01.2013, 21:03
что Вас не устраивает? - их ежемесячный доход, накопления/недвижимость, или то, что они "пописать" на Богамы ездят?Все вместе. И в целом их существование.

Приазовец_
08.01.2013, 21:04
не почему более верхний иерарх в пирамиде должен платить больший процент налогов, а почему он вообще получает больше (во столько раз больше).Именно!

Полковник
08.01.2013, 21:15
Так и скажите, что Вас не устраивает? - их ежемесячный доход, накопления/недвижимость, или то, что они "пописать" на Богамы ездят?
И Боже упаси Вас начать разговор о том, что они не работают...
Лично меня все устраивает, я достаточно хорошо зарабатываю. Здесь идет дискуссия и каждый имеет право на свою точку зрения. Теперь по сути, Хозяин завода, скважины или шахты вправе сам определять свою заработную плату, а вот за владение своей собственностью (завод, фабрика или золотоносный рудник) он платит налог, более того он создает рабочие места и все это хорошо, но налог надо платить не за прибыль полученную (с этой суммы итак вздымается налог) а за деньги полученные в виде заработной платы, и тут, на мой взгляд, должна быть градация получаешь больше млн. плати столько то %, а если больше 100 млн значит налог больше, примерно так.

танкист
08.01.2013, 21:16
Все вместе. И в целом их существование.
Ага. Ну вот, значит и попался. ;)
А добавить сработавшую провокацию Дохляка - так запалился по чёрному.
Резюме-то такое: все должны получать также, как я или меньше; кто больше - сволочи, расстрелять. Ничего не напоминает? ;)

не за прибыль полученную (с этой суммы итак вздымается налог) а за деньги полученные в виде заработной платы
Тааак. Хорошо сказано: "за деньги полученные в виде заработной платы". Т.е. человек заработал, заплатил налог. И всё-одно не может спать спокойно, потому как он заработал больше Приазовца - а значит и налог должен быть больше... вот ровно на столько, на сколько больше. Нехер ему больше зарабатывать, перебьётся.
За-ме-ча-тельная логика. Советский человек не может получать заработанный миллион!1! :smile:

Приазовец_
08.01.2013, 21:19
Резюме-то такое: все должны получать также, как я или меньше; кто больше - сволочи, расстрелять.Это Ваше резюме.

Приазовец_
08.01.2013, 21:21
он платит налог, более того он создает рабочие места и все это хорошоОт налогов он обычно уходит через офшоры и т.п. Рабочие места создает не он.

glava
08.01.2013, 21:23
а кто?:good:

танкист
08.01.2013, 21:29
а кто?
Дык самомо как-то, от грязи цивилизация возникает. :mocking:

Приазовец_
08.01.2013, 21:29
Предприятие. От того, что Абрамович стал собственником "Сибнефти", рабочие места там не появились, а после продажи - не исчезли.

Приазовец_
08.01.2013, 21:30
Дык самомо как-то, от грязи цивилизация возникает.Куда более правдоподобный вариант, чем от абрамовичей.

танкист
08.01.2013, 21:41
Куда более правдоподобный вариант, чем от абрамовичей.
Давай, я тебе один совет дам, ну, хотя бы потому, что старше буду.
Создай ООО, да даже просто зарегистрируйся как ИП. И попробуй за год сделать предприятие (любого направления), ну... человек в 10.... думаю, достаточно будет. И чтобы эти 10 человек у тебя хорошую зарплату получали, и чтобы перспектива была и рост.... За год не справишься, за 5 лет сделаешь - уже молодец будешь, значит толк есть. И только тогда сможешь прочувствовать, как это рабочие места образуются, что такое предприятие и что нужно делать, чтобы оно работало... Вот когда прочувствуешь сам (!) - вот тогда и можно будет поговорить о роли владельца и роли рабочего....

Приазовец_
08.01.2013, 21:46
вот тогда и можно будет поговорить о роли владельца и роли рабочегоНе хотите говорить - не говорите.

Речь вовсе не о малом бизнесе, создаваемом с нуля.

Regel
08.01.2013, 21:56
гарх, в моем понимании, мошенник, при помощи сообщников при власти получивший собственность или привилегии для своего "бизнеса".

угу. Ларек на рынке. Крутой бизнес и олигарх.

что Вас не устраивает? - их ежемесячный доход, накопления/недвижимость, или то, что они "пописать" на Богамы ездят?Все вместе. И в целом их существование.

жаба- страшная штука :biggrin:

glava
08.01.2013, 22:02
вот тогда и можно будет поговорить о роли владельца и роли рабочегоНе хотите говорить - не говорите.

-Батюшка,аможет,Вы -вообще партийный? (c) 12 стульев

Полковник
08.01.2013, 22:11
Т.е. человек заработал, заплатил налог. И всё-одно не может спать спокойно, потому как он заработал больше Приазовца - а значит и налог должен быть больше... вот ровно на столько, на сколько больше. Нехер ему больше зарабатывать, перебьётся.
Ну что же попытаюсь совсем просто:smile: Заплатил налог и спи спокойно. В РФ для всех налог одинаков и составляет 13%. Мало где в мире платят такие низкие и одинаковые налоги. Для большинства россиян это хорошо, а Вас устраивает наша медицина, наша школа, содержание наших стариков и сирот, т.е. все то, что содержится за счет бюджета, меня лично нет, я мог бы платить и больше налог, думаю миллиардер тоже не обеднел бы заплати налог не 13%, в скажем 50%, разве не так?!

serge
08.01.2013, 22:11
-Батюшка,аможет,Вы -вообще партийный? (c) 12 стульевон не партейный, он сектант церкви им. Шарикова. :mocking:

танкист
08.01.2013, 22:22
Уже теплее.
Олигарх - изобретение нашенское, советское. На сколько интуитивно понятное - на столько же странное и невразумительное.
Единственная тема, о которой можно говорить в данном случае - это о старте. Да, нынешние ребята, которые ворочают крупно, как правило, были ближе "к кормушке" и смогли урвать себе старт. Подавляющее большинство таких же урвали, не смогли ничего дельного сделать, разорились и их никто теперь не знает. Малая же часть смогла развиться. Заметим, что говорить о воровстве тут тоже нужно крайне осторожно, потому что в 90-ые, когда эта бодяга работала, были такие правила, государство разрешало - значит законно. Справедливый ли был старт (приватизация) - нет, справедливого там не было, но - по закону. Вторая часть вопроса в том, что развившись, эти ребята стали "делать деньги" (по-другому и быть не может, иначе разорятся), и здесь уже вот та хрень, которая заставляет бурлить. А именно: невозможно развивать предприятие (до недавнего времени это было абсолютно так), не влезая в офшоры, не беря кредитов в иностранных банках, ... одним словом, на завязываясь на заграницу. Что закономерно и привело к появлению очень состоятельной группы лиц, тем или иным образом взаимодействующих с властью, полностью ориентированных на заграницу, и которым мало что интересно здесь, у себя дома. Пока их "за жабры" не стали брать.
Так что тема широка до безобразия. Слава Богу, ситуация изменилась, и сегодня уже окрепло множество предпринимателей, ориентированных на внутренний рынок, довольно успешных. Что же делать с теми, "старыми", которые урвали когда-то... - большой вопрос. Вот как только можно будет оспорить приватизацию - тогда и будет разговор. А всякие прогрессивные налоги - утопия. Даже то, что ВВП говорит о налоге на роскошь... ну не правильно это, зря.

танкист
08.01.2013, 22:27
я мог бы платить и больше налог,
И что же сдерживает?
Государство не возьмёт? - есть детские дома, есть спортивные детские клубы, можно мед. учреждениям оборудование приобрести.... Что мешает?
Или опять в ту же степь: а чего это я один, а другие...? :wink:

Valtapan
08.01.2013, 22:31
Даже то, что ВВП говорит о налоге на роскошь... ну не правильно это, зря.
Ну, положим, ВВП не зря говорит - см. выше... (главное, что б дальше слов не пошло:wink:)...

Полковник
08.01.2013, 22:38
И что же сдерживает?
Закон!

Полковник
08.01.2013, 22:40
Государство не возьмёт? - есть детские дома, есть спортивные детские клубы, можно мед. учреждениям оборудование приобрести.... Что мешает?
Или опять в ту же степь: а чего это я один, а другие...?
Не надо все в одну корзину, понятие благотворительность никто не отменял, но это уже из другой оперы, согласитесь.

Негра
09.01.2013, 01:22
Да... Многовато я пропустила....

Про Францию ( сразу и Главе и Димсону): говоря о том, что надо было давать "не рыбу, но удочку", я и имела в виду, что надо было не пособия бесконтрольно раздавать, а создавать рабочие места и вообще заниматься социализацией приезжих. Но напечатать, раздать и дальше - трава не расти было на тот момент (долгие годы) проще. Вот теперь трава и не растёт, а растет преступность и социальная напряженность. Так что это вполне себе рукотворное безобразие, в котором в первооснове виноваты не иммигранты, естественным образом искавшие лучшей доли, а "цивилизованное" французское государство, искавшее "лёгких путей".

Про олигархов...
Вот как по мне, человек, мошенническим путем завладевший заводом, или скважиной, или шахтой путем сговора с властью - никакой не "олигарх", а самый обыкновенный преступник ( о чем, собственно, говорит само слово "мошеннический"). И никакого "законного пути" тогда ещё не было, потому как даже пресловутая "приватизация" проводилась с нарушениями тех законодательных актов, которые были предназначены для её регулирования.
И мне совершенно понятно, почему власть, сросшаяся с бизнесом, отстаивает интересы олигархов. И при этом совершенно непонятно, почему я, например, должна стоять на тех же позициях.
И это понятие вовсе не является "российским", потому как греческое и описано задолго до нас.
"Всё уже когда-то было..."(с)

Негра
09.01.2013, 01:39
Почему бы государству не заниматься созданием рабочих мест для СВОИХ граждан, а не трудоустраивать понаехавших оборванцев, работать не желающих по определению?
1. У них довольно долго не было особых проблем с безработицей.
2. Нет такого "определения", по которому приезжие принципиально не желают работать. Другое дело, что необходимость работать, причем работать тяжело (в основном, естественно, неквалифицированный труд), многократно сократило бы количество желающих халявы.
3. "Понаехавших оборванцев" надо было либо не пускать ( но историю вспять не повернешь, да я и не уверена, что это было бы правильно), либо уделять внимание будущему как их, так и страны в целом. Это НЕ делалось. Результат налицо.
4. Трудовая миграция (внутренняя и внешняя) - это, вообще то, нормальное явление, характерное для очень большого количества стран. Только там, где это процесс регулировался/регулируется с прицелом на будущее, таких катастрофических последствий нет.

serge
09.01.2013, 01:42
Про олигархов...
Вот как по мне... И никакого "законного пути" тогда ещё не было, потому как даже пресловутая "приватизация" проводилась с нарушениями тех законодательных актов, которые были предназначены для её регулирования.я правильно прочитал, мошеничеством ты это называешь как ИМХО?..
Ну тогда мое имхо, законодательные акты тогда сводились к "кто первый встал, того и тапки"(с). Чубайс, как и недавно Медвед, говорил - лишь бы раздать, как такое можно нарушить? :unknown:

Негра
09.01.2013, 01:47
мошеничеством ты это называешь как ИМХО?Это вольный пересказ (просто за цитатой далеко лезть) "определения", которое обсуждали две "противные" стороны: Приазовец_ и Танкист. Слово "мошеннический" я взяла оттуда.

законодательные акты тогда сводились к "кто первый встал, того и тапки" Кстати, нет. Просто законами не прописывался как таковой механизм нахождения тапок. Этот механизм определялся "понятиями", изначально доступными очень узкой среде.

Негра
09.01.2013, 01:49
Мне в этом смысле очень нравится нынешняя пиндосовская политика.Угу. Особенно учитывая тот факт, что это в принципе страна эмигрантов в чистом виде.

Ты попробуй у них не то, что гражданство или вид на жительство получитьНефиг делать. Нафиг не надо.

Негра
09.01.2013, 01:56
У меня такая возможность всю дорогу есть ( и не только в штаты). НихачЮ.

Приазовец_
09.01.2013, 06:43
человек, мошенническим путем завладевший заводом, или скважиной, или шахтой путем сговора с властью - никакой не "олигарх", а самый обыкновенный преступникОлигарх - одна из разновидностей преступников.

танкист
09.01.2013, 07:26
И никакого "законного пути" тогда ещё не было, потому как даже пресловутая "приватизация" проводилась с нарушениями тех законодательных актов, которые были предназначены для её регулирования.
Тут дело такое. Народ у нас сообразителен бесконечно. Если явно не запрещено - можно. Да и выглядела тогда приватизация шибко иначе. То, что разваливалось, - оно же никому не нужно. Это уже позднее, когда из развалин деньги потекли, - вот тогда и стали спрашивать, мол, а чего это он завод купил? - обманул, гад такой разгад! Но когда тот работяга продавал свою бумажку, он тогда даже не задумывался. Так что вопрос о законности, считаю, чисто риторическим. А потому, что это как раз и есть начало - нужно (утрировано) его оспорить.
...
По французу нашему :). Налоги французские - это примитивный предлог покидаться в Депардье, не более того. Если я не ошибаюсь, у человека довольно развито собственное дело, значит, совершенно до лампочки внутри-французские налоги. Где выгоднее - туда и переводится бизнес, никаких проблем.
...
Поясню, отчего я "встрепенулся" на олигархов. Да, сегодня есть кучка, на которых можно всякую собаку вешать, и, по-крупному, не ошибёшься, есть за что. Но они уходят. Сегодня, я уже упоминал, появилось во множестве вполне законопорядочных предпринимателей, с доходами, которые "среднему классу" только во сне, да и то редко изображаются. Уйдут олигархи, кто останется, на кого гнев народный перекинется? - получается, что вот эти добропорядочные на очереди стоят. А всё почему? Только потому, что имеют больше, и уже не волнует, что они пашут как лошади. У меня же столько нету - значит они сволочи по определению, душители и эксплуататоры. Будь Депардье без денег - что можно тогда предъявить? Да, уверен, никто бы и ухом не повёл. Ну а коли с деньгами - вот, паразит, делиться не хочет, конечно от налогов бежит, отчего же ещё! Вот такие штампы, я бы назвал, революционно-примитивно-низкие, и уже приводили к безобразиям, и могут в дальнейшем бед натворить не мало. Самое безобидное в этих штампах - торможение развития, а уж к чему может привести....

танкист
09.01.2013, 08:00
Олигарх - одна из разновидностей преступников.
Ну давай уж совсем просто: раз преступник, то докажи состав преступления - и суд назначит меру наказания. А до того презумпция невиновности, согласись, обязана распространяться даже на тех, у кого золотой музыкальный унитаз...

Приазовец_
09.01.2013, 08:20
презумпция невиновности, согласись, обязана распространяться даже на тех, у кого золотой музыкальный унитаз...Не соглашусь.

танкист
09.01.2013, 08:34
Не соглашусь.
Вот в этом-то и проблема. :sorry:
До тех пор, пока мы не научимся смотреть на дела вместо рассматривания часов на руке - ничего хорошего не получится...

Приазовец_
09.01.2013, 08:37
пока мы не научимся смотреть на дела вместо рассматривания часов на руке Давайте посмотрим на дела Абрамовича.

танкист
09.01.2013, 09:06
Вначале нужно определиться самим: или мы смотрим дела, как есть; или же сразу говорим, что человек преступник по определению. В результате выбора одного из вариантов результат рассмотрения будет совершенно разным.

Приазовец_
09.01.2013, 09:39
Не нужно ставить предварительных условий.

танкист
09.01.2013, 09:47
Решение задачи зависит от постановки самой задачи, от сформулированных условий. :wink:
Можно найти противозаконные дела у Абрамовича? - можно. Можно найти достойные, патриотические дела у него же? - можно, одна Чукотка чего стоит...
Вопрос как раз в том, что нужно получить в результате.

jarett
09.01.2013, 09:49
Можно найти противозаконные дела у Абрамовича?
говорят начинал с того что под видом тампонов продавал чукотским женщинам китайские петарды...

Негра
09.01.2013, 09:54
То, что разваливалось, - оно же никому не нужно. Это уже позднее, когда из развалин деньги потекли, - вот тогда и стали спрашивать, мол, а чего это он завод купил? - обманул, гад такой разгад! Но когда тот работяга продавал свою бумажку, он тогда даже не задумывался.Не всё так просто.:) Очень многие вполне себе задумывались, читали законы и пытались поверить государству, эти законы написавшему. И меня лично, например, очень интересует цепочка "трансформаций" ( включая правопреемство) тех компаний (строительных, нефте-газовых инвестиционных и прочих весьма не "мыльных"), в которые нормальные законопослушные граждане в соответствии с законом вкладывали ( а не продавали) свои ваучеры.

А если человек вкалывает как лошадь и удачно, если он своим трудом ( а не мошенничеством, обманом и подлогом) заработал первоначальный капитал, как правило, сильно рискнув на старте, если он создает рабочие места и производит полезный для общества продукт, так респект ему и уважуха. И такие люди, конечно, есть. Среди них много обеспеченных и намного меньше богатых. Только вот "сверхбогатых" среди них нет.

Приазовец_
09.01.2013, 09:56
Можно найти противозаконные дела у Абрамовича? - можно.Вот и ответ

Можно найти достойные, патриотические дела у него же? - можно, одна Чукотка чего стоит...Наворованным можно и поделиться.

Приазовец_
09.01.2013, 09:59
если человек вкалывает как лошадь и удачно, если он своим трудом ( а не мошенничеством, обманом и подлогом) заработал первоначальный капиталТакое встречается крайне редко.

"От трудов праведных не нажить палат каменных".

танкист
09.01.2013, 09:59
И меня лично, например, очень интересует цепочка "трансформаций"
Как бы да. ;)

танкист
09.01.2013, 10:06
Наворованным можно и поделиться.
Ох, как же с тобой сложно...
Ты ещё ни разу не доказал, что было мошенничество - уже кричишь наворовано.
Если ты же утверждаешь, что "наворованным можно поделиться" - так получи и распишись: Абрамович поделился, сполна - снимай судимость! :biggrin:
Или же ты хочешь присосаться до того вымени на всю его, Абрамовича, оставшуюся жизнь?
Вот когда нет чёткого подхода к постановке - вот и получается полная каша с пшиком вместо выстрела.

Приазовец_
09.01.2013, 10:13
Ты ещё ни разу не доказал, что было мошенничество - уже кричишь наворовано.
Если ты же утверждаешь, что "наворованным можно поделиться" - так получи и распишись: Абрамович поделился, сполна - снимай судимость!

Надо доказывать очевидные вещи? Лень

Нет, поделился не сполна.

jarett
09.01.2013, 10:16
Отвлеклись от темы. А тут подоспел наш ответ Чемберлену!!!

Известный российский актер Никита Джигурда получил предложение стать гражданином Франции после получения Жераром Депардье гражданства России. О планах 51-летнего шоумена порталу сообщил источник в посольстве Франции в Москве.

«Жерар Депардье – известный проказник, – рассказал сам Джигурда. – Он у них то в самолете помочился, то машину разбил. Теперь и я смогу получить паспорт гражданина его страны: меня там все знают, видеоклип #оппаджигурда смотрят и во Франции». Актеру имеет право претендовать на французское гражданство именно с 2013 года, так как в феврале исполнится ровно 5 лет с того момента, как Джигурда женился на олимпийской чемпионке, известной фигуристке Марине Анисиной, которая является гражданкой Франции. По закону, если иностранец проживает пять лет с гражданином Франции, он имеет право получить французский паспорт.

«Марина сейчас в Париже, тренирует сборную Франции по фигурному катанию, – рассказал Джигурда. – Она, конечно, за то, чтобы я сделал себе французское гражданство. Скоро жена приедет в Москву, и мы вместе отправимся в посольство оформлять документы».
http://www.mr7.ru/articles/65130/
http://s1.uploads.im/OV6m2.jpg

танкист
09.01.2013, 10:25
А тут подоспел наш ответ Чемберлену!
Ззабирайте!! Ещё и денег дадим - только уж тогда, чтобы духа этого придурка не было. :biggrin:

танкист
09.01.2013, 10:32
Нет, поделился не сполна.
Значит, как я и предполагал: присосаться навечно.
Жаль. Но надежду на то, что ты когда-нибудь станешь смотреть широко, открытыми глазами, вдумчиво - я оставлю за собой. Буду надеяться.

Приазовец_
09.01.2013, 11:08
Значит, как я и предполагал: присосаться навечно.Вы предлагаете понять и простить?

танкист
09.01.2013, 11:31
Я предлагаю не переходить грань разумного и не закатываться в истерике падучей. Прежде, чем определять, сполна или нет человек расплатился за некое предполагаемое (а пока именно так: предполагаемое) преступление - нужно доказать факт преступления, определить меру наказания, и уж только после сравнить меру с искуплением. Желание же расстрелять всех, у кого яхты пылью покрываются потому что пепельница наполнилась - это, как бы мягче сказать... порок гордыни собственной, порок себялюбия.

Приазовец_
09.01.2013, 11:37
Желание же расстрелять всех, у кого яхты пылью покрываются потому что пепельница наполнилась - это, как бы мягче сказать... порок гордыни собственной, порок себялюбия.По-моему, это вполне естественное желание хоть какой-то справедливости.

А вот желание выгородить воров мне непонятно.

танкист
09.01.2013, 11:47
Если желание Тузика порвать грелку можно назвать естественным, то желание человека порвать другого человека за богатство естественным не назовёшь. И опять ты кричишь "вор" просто так, как здрасти. Может ты белоленточникам сочувствуешь? :smile:

Приазовец_
09.01.2013, 12:08
желание человека порвать другого человека за богатство естественным не назовёшьНе сказал бы. Неправедно нажитое богатство - вполне достаточная причина.

К тому же почему "порвать"? Пусть просто отдаст наворованное и идет с миром.

glava
09.01.2013, 12:16
Неправедно нажитое богатство - вполне достаточная причина.

Критерий неправедности?

Казаки - тоже начинали как обычные бандиты-налетчики.

Изроссов
09.01.2013, 12:34
Можно найти противозаконные дела у Абрамовича? - можно. Можно найти достойные, патриотические дела у него же? - можно, одна Чукотка чего стоит...Чукотка да! она дорого стоит, (http://www.compromat.ru/page_15111.htm) по отмытым деньгам если посчитать...
Хотел-бы подробнее про достойные патриотическин дела абрамовича

Приазовец_
09.01.2013, 12:48
Критерий неправедности?В чистом виде это сложно выделить.

Здесь целый клубок.

Приазовец_
09.01.2013, 12:49
Казаки - тоже начинали как обычные бандиты-налетчики.Так нерусь же всякую грабили.

Glossator
09.01.2013, 12:51
Так нерусь же всякую грабили.

прелЭстно :rofl2:

Негра
09.01.2013, 12:51
Казаки - тоже начинали как обычные бандиты-налетчики.Так нерусь же всякую грабили.Если это - оправдание, то казаки - олицетворение худшего в иудаизме.:biggrin:

P.S. Справедливости ради, грабили тех, у кого было что грабить. Не особо заморачиваясь национально-конфессиональными аспектами на начальном-то (пару столетий:)) этапе.

Glossator
09.01.2013, 12:52
олицетворение худшего в иудаизме.

со слепу прочитал - "олицетворение худшего в идиотизме". :biggrin:

Regel
09.01.2013, 12:59
Хотел-бы подробнее про достойные патриотическин дела абрамовича

Открывайте тему, обсуждайте.

Приазовец_
09.01.2013, 13:02
грабили тех, у кого было что грабить. Не особо заморачиваясь национально-конфессиональными аспектами на начальном-то (пару столетий) этапе.Ошибаешься. В основном грабили татар и турок. Ну и персов временами.

Вован Донецкий
09.01.2013, 13:03
грабили тех, у кого было что грабить. Не особо заморачиваясь национально-конфессиональными аспектами на начальном-то (пару столетий) этапе.Ошибаешься. В основном грабили татар и турок. Ну и персов временами.

Ветка точно про депардье? :mocking:

glava
09.01.2013, 13:05
Ошибаешься. В основном грабили татар и турок. Ну и персов временами.

Правда?
А Степан Разин, после персов - и Астрахань пограбил....Грабили тех,до кого могли дотянуться и кто не мог по морде казацкой надавать.

Приазовец_
09.01.2013, 13:15
Степан Разин, после персов - и Астрахань пограбилЭто исключительный случай.

Кстати грабили не казаки, а местная чернь.

Regel
09.01.2013, 13:22
сейчас за казаков в этой ветке начну наказывать.

Негра
09.01.2013, 13:34
Ну, нате вам по теме... Сюр продолжается:)

Жерара Депардье позвали работать в тюменский театр (http://www.rg.ru/2013/01/09/reg-urfo/tyumen-anons.html)

Французский актер Жерар Депардье, ставший в начале года гражданином России, получил предложение работы от Большого тюменского драматического театра.

На официальном сайте театра размещено объявление, в котором, в частности, говорится: "Театр приглашает Жерара Депардье пополнить труппу с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора".

Как заявили в тюменском театре, "официальное приглашение подписано директором Сергеем Осинцевым и будет немедленно отправлено господину Депардье, как только станет известно его местожительство на территории России".

Вряд ли я смогу когда-либо посетить театр в Тюмени, но местожительство Депардье на территории России меня тоже очень интересует.:mocking:

Вован Донецкий
09.01.2013, 13:35
Вряд ли я смогу когда-либо посетить театр в Тюмени, но местожительство Депардье на территории России меня тоже очень интересует.
АФФтограФФ хочется? :wink:

Негра
09.01.2013, 13:36
Никогда не понимала смысла коллекционирования афтографов...:nea:

Волгарь
09.01.2013, 13:58
Так нерусь же всякую грабили.

Да-да. По всей по матушке по Волге: как идет караван - хоть купеческий, хоть царский, хоть даже и патриарший - так казаки и смотрят внимательно, нерусь там али русь. Если охрана бдит, артаульные струги с пушками шастают да стрельцов видать - значит, русь, а если караван растянулся - так кто подальше от охраны, тот и нерусь... ;)

Причем случаи были сугубо не исключительные, скорее типичные: нерусь по Волге во времена Стеньки-то Разина судоходством вообще не занималась, и что напротив Разинского утеса, что у Камышина, где была "столица" понизовой вольницы - никаких переправ, где хотя бы теоретически кто-нибудь из Степи мог сунуться. :) Зато купчишкам-то русским социальную справедливость устроить с разграблением награбленного - самое оно. :)

Эх, Русь, птица-тройка, кольцевой заезд по граблям... :scratch_one-s_head:

glava
09.01.2013, 15:30
Для придания гармонии происходящему надо Депардье ...в казаки произвести:biggrin:

Regel
09.01.2013, 15:34
О как. Вот на этом тему казаков закрыли. Следующий идет в бан. : )

Негра
09.01.2013, 16:19
Жерара Депардье позвали работать в тюменский театр

Продолжение банкета:mocking:

Директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев — о безработном россиянине Депардье, суммах, ценах и ролях в условиях срочного трудового договора

Тюменский большой драматический театр решил поддержать гражданина России французского актера Жерара Депардье и пригласить его в труппу театра с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора. Актеру предлагается оклад 16 тыс. рублей +22% +10% + Уральский коэффициент 15% + доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени.

Директор театра Сергей Осинцев рассказал «Известиям», какие роли предложит французской знаменитости.

— Как возникла идея позвать Депардье в труппу театра?

— Актеры пришли на работу уставшие после 38-й елки и, когда узнали, что Жерару Депардье так повезло, что президент Российской Федерации вручил ему паспорт и что у него уже есть квартира в Саранске, сказали: российский человек должен работать, а почему Депардье будет безработным? Пусть приезжает к нам. Тогда я у себя «В Контакте» ради шутки написал, что мы высылаем официальное приглашение. Кто бы знал, что на волне общего интереса к Депардье и его гражданству это вызовет такой резонанс.

— В каждой шутке — только доля шутки?

— Да, когда я почитал комментарии в разных блогах, я подумал: собственно, почему бы и нет. Что плохого, что Депардье приедет в Тюмень, посетит родину Григория Распутина, чью роль он недавно сыграл в кино, увидит, где жил этот такой же неординарный человек, как сам Депардье. В селе Покровское, где родился Распутин, находится его единственный в мире частный музей. Думаю, Жерару Депардье будет интересно посидеть на стуле Распутина. На нем сидели все известные российские чиновники, и после этого в их карьерах происходил огромный скачок.

Депардье не бывал ни в Тобольске, где прошли последние дни царской семьи, ни у нас в Тюмени. А у нас самый большой драматический театр в России, и такой большой актер заслуживает того, чтобы выйти на сцену самого большого российского театра. К тому же, у нас замечательные термальные источники.

— Из Саранска в Тюмень на такой оклад на спектакли и репетиции не налетаешься.

— У нас одни из самых высоких зарплат в российской среде, многие актеры получают и того меньше. Что можем, то и предлагаем. Выше штатного расписания я прыгнуть не могу. Мы предлагаем ему снять квартиру в центре, а дальше нужно встречаться и разговаривать.

— Вдруг Депардье согласится — что делать будете?

— Дело даже не в том, согласится ли он работать у нас. Я думаю, что это человек легкий на подъем, позитивный и жизнерадостный, ищущий и желающий познания. Я думаю, ему будет интересно приехать. У нас ведь достаточно старый театр, нам в этом году 155 лет. Если нам удастся уговорить Депардье приехать хотя бы один раз в честь юбилея в гости — это уже будет праздник для всех жителей Тюменской области. Каждый гражданин нашего региона имеет право вживую посмотреть на такую величину.

— Если Депардье согласится, вы готовы вводить его в существующие спектакли или предложите роли в новых?

— В уже готовые «Три товарища» введем без проблем! Скоро начинаем репетировать два новых спектакля — большую комедию «Одолжите тенора» с конца января, а «Дни Турбиных» в апреле. И в той, и в другой пьесе есть для него работы. В «Одолжите тенора» тенор-итальянец может быть и французом. А «Дни Турбиных» — вообще мужская пьеса, и ничего страшного, что герои в основном молоды. Там есть гетман Скоропадский — солидный взрослый мужчина. Да и вообще театр — штука относительная. Сара Бернар в 80 лет играла Гамлета.

— Как будете решать проблему языка?

— Во-первых, как гражданин России он теперь должен выучить русский язык. Во-вторых, у нас есть система индивидуального перевода, есть бегущая строка.

— Приглашение Депардье воспринимается в блогах как самопиар театра.

— В блогах вообще всё неадекватно воспринимается. Присутствие здорового чувства юмора важнее. Дело не в пиаре. Моя запись «В Контакте» — стёб и троллинг, рассчитанный на тех же актеров, которые это придумали. Наш пиар — аншлаги на наших спектаклях, и нам есть что показать Депардье. Сейчас я уже подписал официальное приглашение, его переводят на французский и английский языки. Остался вопрос доставки письма.

http://izvestia.ru/news/542624#ixzz2HTp2wjmC

Valtapan
09.01.2013, 16:26
В блогах вообще всё неадекватно воспринимается.
+10500 :wink:

Негра
09.01.2013, 16:28
"Вангую"(с): через некоторое время слово "депардье" на Руси станет именем нарицательным.:wink:

glava
09.01.2013, 16:33
"Вангую"(с): через некоторое время слово "депардье" на Руси станет именем нарицательным.:wink:

Что будет обозначать?

Негра
09.01.2013, 16:35
малоизвестный в подробностях объект всеобщего стёба

Valtapan
09.01.2013, 16:35
Что будет обозначать?
Это будет зависеть от контекста...

Glossator
09.01.2013, 17:22
Тут вот-вот доктор Лектер в Питере ласты поклеит, а вы все про Депердье.

Regel
09.01.2013, 17:27
так ветка про Депардье

glava
09.01.2013, 17:27
а с этим что? Негры надоели или налогами задушили?

Glossator
09.01.2013, 17:34
Заболел.

Valtapan
09.01.2013, 17:40
Заболел.
И чО? Ну и лечился бы там у себя... И них, говорят, медицина охренительно крута, не чета нашей...

Glossator
09.01.2013, 17:49
Не, тут другое важно- заболел приехав в Мордор!! Почему молчит Эхо М, где изряднорукопожатная интеллегенция?

Негра
09.01.2013, 17:56
Негры надоели Ща вот как дам больно!:diablo:

:mocking:

Вован Донецкий
09.01.2013, 18:00
Пилять... Саш, ты чего? Это ты ваще?

Valtapan
09.01.2013, 18:12
...заболел приехав в Мордор...
Это всё болотные миазмы:umnik:...

22_RUS
09.01.2013, 18:28
Джигурда взамен Депардье

Никита Джигурда планирует получить французское гражданство. Его решение прокомментировал депутат Милонов.

Известный петербургский депутат, председатель комитета по законодательству петербургского заксобрания и автор "антигейского" закона Виталий Милонов прокомментировал "Интерфаксу" получение Жераром Депардье российского гражданства и планы российского актера Никиты Джигурды получить гражданство Франции. По мнению депутата, поступок Депардье следует объяснять не столько экономическими причинами, сколько культурными. Милонов считает, что сейчас многие европейцы поедут из европейского "разгула и вакханалии" в Россию, "которая сохранила культурные ценности в отличие от европейских стран, ряд которых страдает культурным расстройством желудка". Многочисленные предложения актеру о трудоустройстве депутат считает излишними: "Думаю, что Депардье не нуждается в поддержке. Такой яркий человек, безусловно, станет подлинным украшением российского ряда актеров, российского творческого союза".

Еще больше Милонов рад, что Джигурда решил уехать из России. Он считает, что актер и шоумен этим самым принесет большую пользу стране. "Очень хочется попросить Джигурду, чтобы, уезжая, он захватил с собой Собчак и еще кого-нибудь из фонограммщиков", - добавил депутат. Ранее Джигурда сообщил изданию Heat.ru, что собирается подать запрос о французском гражданстве, так как женат на гражданке Франции Марии Анисиной. В феврале их браку будет пять лет, и по законам Франции, он имеет право претендовать на гражданство, пояснил изданию источник во французском посольстве.Дискуссия в журнале

Свистопляска вокруг персоны Депардье продолжается и благополучно поддерживается СМИ. "Он будет руководить драмкружком на Чукотке!!! Он откроет фестиваль сала на Украине!!! Ура! Может, он будет президентом???". В общем, почтенному актеру и виноделу точно найдут работу в России. А вот Джигурда, чем он будет занят, став гражданином Франции? Готова ли Франция к его концертной программе? Представляете, лезгинка от Джигурды на Монмартре, купание Джигурды в фонтане на Елисейских полях, съемки очередных родов Анисиной на кладбище Пэр Ляшез... Эх, главное, ничего не пропустить!!!
http://www.livejournal.ru/themes/id/62494
Позитив, я считаю.
Культурный обмен между такими большими странами - только на пользу..
( -..одной из них =)!1!!
Пуссей ещё туда, но не раньше отведённого срока.

jarett
09.01.2013, 18:49
надо Депардье ...в казаки произвести
Собирается он как я слышал Емельку Пугачева играть... вот и произведут в яицкие! :)

Я б тебя забанила за то, что ты спровоцировал и подставил Valtapan'a.
R

Valtapan
09.01.2013, 19:02
Собирается он как я слышал Емельку Пугачева играть... вот и произведут в яицкие!
Емеля как бэ донским казаком был...:morning1:

Полковник
09.01.2013, 21:36
то желание человека порвать другого человека за богатство естественным не назовёш
Богатство, богатству рознь. Я уважаю Б.Гейца, равно как и первого Форда, есть симпатии к Саве Морозову, но как можно уважать богатейшего человека России-Брынцалова, который своей фармакологической деятельностью гробит наш народ, такого не грех бы и "порвать как тузик грелку" или того же Лебедева с Ходарковским, которые столько народу загубили. Так что критерий тут есть, праведным или совсем наоборот добыто это богатство, да еще и налоги согласно своего статуса "миллиардер" не хотят платить.

Волгарь
09.01.2013, 21:37
через некоторое время слово "депардье" на Руси станет именем нарицательным

Уже предложили ввести термин "депардьировать в Россию". :wink:

Волгарь
09.01.2013, 22:21
но как можно уважать богатейшего человека России-Брынцалова

:shok:

"Сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма" (с) Грибоедов :mocking:

Простите уж, но кто и когда объявил Брынцалова богатейшим человеком России? :) Он сам, пытаясь баллотироваться в президенты? ;) На "пике" у него было порядка 100 миллионов долларов со всеми активами. Чисто интересу для - у "богатейших людей России" состояние меньше миллиарда баксов даже в плохой год не бывает. ;) Миллиард у Брынцалова бывал разве что рублями, а этакую мелочь "богатейшие люди" у нас всерьез не воспринимают... как бы ни поражала такая сумма воображение обывателя, особенно такого, который и миллион-то рублей в руках если и держал, то только тогда, когда буханка хлеба 2 тысячи стОила. ;)

Брынцалов любит понтоваться, устраивать скандалы саморекламы для (хоть какой - но ведь помнят! :) ), но "богатейшие люди" у нас все-таки другие:

1 Алишер Усманов 18,1▲ Металлоинвест
Газпроминвестхолдинг
2 Владимир Лисин 15,9▼ НЛМК
3 Алексей Мордашов 15,3▼ Северсталь
4 Владимир Потанин 14,5▼ Интеррос
5 Вагит Алекперов 13,5▼ Лукойл
6 Михаил Фридман 13,4▼ Альфа-Групп
7 Михаил Прохоров 13,2▼ Группа ОНЭКСИМ
8 Виктор Вексельберг 12,4▼ Ренова
9 Роман Абрамович 12,1▼ Евраз Групп
10 Леонид Михельсон 11,9▲ Новатэк,Сибур

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%E1%EE%E3%E0%F2%E5%E9%F8%E8%F5_%E1%E8%E7%ED%E5%F1%EC%E5%ED%EE%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8_%282012%29

Соответственно - Ф.И., состояние в млрд.долл., основной источник дохода. Версия журнала "Форбс", 2012 год, по ссылке весь "топ-100" - можете посмотреть, Брынцалова там и рядом не стояло. :)

Да, и насчет "гробит народ"... ну, какую-то часть, может, и угробит, но водка все равно больше. ;) Дело в том, что а) далеко не все препараты у Брынцалова фальсифицированы: как ни странно, но фармконтроль у нас и сейчас существует, действует и даже доводит до суда и почти банкротства :) б) Брынцалов занимает очень небольшой процент российского фармрынка, причем его сектор перекрывается другими компаниями полностью и в) известный скандал и суд сделали ему такую антирекламу, что просто удивительно, как на плаву-то остался. Впрочем, оно ж не тонет... ;) Но объем продаж у него слетел за последние годы капитально.

Чтоб Вы полнее могли оценить колоссальность Брынцалова по сравнению с конкурентами, сообщаю, что его продажи по России - менее 30 млн.долл. при общем фармрынке порядка 20 млрд.долл. :) Даже в "родном" для бывшего "Ферейна" секторе - инсулиновом - "Фармстандарт" и "Медсинтез" покрыли Брынцалова, как два быка одну овечку. ;)

glava
09.01.2013, 22:38

Я . А что?:scratch_one-s_head:

Вован Донецкий
09.01.2013, 22:40

Я . А что?:scratch_one-s_head:

Что-то сложилось впечатление, что тебя не было на форуме дней пять и ты вопросы задаешь. Но ты же был! :)

glava
09.01.2013, 22:47
http://s018.radikal.ru/i515/1301/27/5bb6ca4c1147.jpg (http://www.radikal.ru)
По дороге в Россию

glava
09.01.2013, 22:48
Что-то сложилось впечатление, что тебя не было на форуме дней пять и ты вопросы задаешь. Но ты же был!
Вопрос я задал Глоссатору по поводу Хопкинса.Тема всплыла в первый раз,не?:mocking:

gorgona-meduza
10.01.2013, 12:42

Депардьизм - неконтролируемое переселение деятелей театра, кино и шоубизнеса из стран развитого капитализма в Россию, с немедленным вручением паспорта гражданина РФ лично Президентом России, национальными мордовскими песнями и плясками, и последующее предоставление в собственность недвижимости в Ямало Ненецком АО.

gorgona-meduza
10.01.2013, 12:43
http://s018.radikal.ru/i515/1301/27/5bb6ca4c1147.jpg (http://www.radikal.ru)
По дороге в Россию

:biggrin:
Эта пять.

glava
10.01.2013, 13:04

Депардьизм - неконтролируемое переселение деятелей театра, кино и шоубизнеса из стран развитого капитализма в Россию, с немедленным вручением паспорта гражданина РФ лично Президентом России, национальными мордовскими песнями и плясками, и последующее предоставление в собственность недвижимости в Ямало Ненецком АО.

Если б он переселился на Украину- ты сказал бы то же самое?

Негра
10.01.2013, 13:40
Ну откуда на Украине мордовские песни и пляски и собственность в Ямало-Ненецком АО, уже не говоря о Президенте РФ?:biggrin:

glava
10.01.2013, 13:45
Ну,было б гражданство от Президента Украины,квартира в Луцке и гопак:biggrin:

Regel
10.01.2013, 13:58
Ну,было б гражданство от Президента Украины,квартира в Луцке и гопак

Депардье авантюрист, но не дурак. Не было б у него ничего на Украине. И то, что есть, отобрали б.

glava
10.01.2013, 14:20
это потом. Но сначала - зацеловали бы до поноса.

У него вообще-то виноградники в Крыму. Нет?

Regel
10.01.2013, 14:59
У него на Украине есть бизнес, но он за гражданством сюда б не поехал. Нафига ему страна с абсолютно полным гарантированием отсутствия абсолютно любых гарантий. а цалования в нос ему везде хвататет : )))

и местная система налогообложения- это песня, регулярно меняющая свою сложную мелодию, чтоб никто приноровиться не успел. оно ж ему не надо. : )

jarett
10.01.2013, 19:49
У него вообще-то виноградники в Крыму.
только что оттуда. Замерз как собака. Народ волнуется и как у твоего тезки "безмолвствует". пока...
Но слухи самые неимоверные услышал. Распространять не буду пока не получу каких-либо внятных подтверждений. А то получится "А на заборе сидит Лев Николаевич Толстой и дрочит!" :)

Полковник
10.01.2013, 22:01
Согласно Конституции Президент имеет право дать российское гражданство человеку особо выдающемуся, который может принести большую пользу России, в обход установленных законов и сроков. Путин же сказал, что ЖД его друг, напрашивается вопрос, а я или ты или млн других россиян причем здесь? Тут прослеживается статья "использование служебного положения в личных целях":smile:

Regel
10.01.2013, 22:05
Путин же сказал, что ЖД его друг, напрашивается вопрос, а я или ты или млн других россиян причем здесь?

а кто-нибудь из этих миллионов не смотрел фильмы с участием Депардье? Вопрос снят?

Полковник
10.01.2013, 22:15
Вопрос снят?
Отнюдь, если исходить из млн смотревших фильмы, то я, как один из этих млн, дал бы российское гражданство Кэвину Костнеру, но я не Президент, и даже если им был бы, то свои личные симпатии не отождествлял бы с интересами России, вот как-то так.:smile:

Regel
10.01.2013, 22:34
Только Кевин Коснер не просил российского гражданства : )))

Полковник
10.01.2013, 22:43
Только Кевин Коснер не просил российского гражданства : )))
Конечно, он ведь законопослушный гражданин США и исправно платит налоги в отличие от ЖД

Glossator
10.01.2013, 23:24
За налоги Костнера вопрос открытый!:biggrin:

Самогон
11.01.2013, 01:27
Та всем же известно шо Кеша Коснер злостный алименщик.

jarett
11.01.2013, 05:24
дал бы российское гражданство Кэвину Костнеру
и тут же пожизненное. Хотя бы за участие в "ТелоОхренителе". Не люблю кино как таковое, а уж кино с песнями про "Олвейз" и "Титаник" это отдельная история.

П.С. Прошу выдать гражданство (1 шт) гражданину СФРЮ (была такая страна, сейчас на картах днем с огнем, а ночью с батарейкой не найти) Кустурице Эмиру.
Гражданство какой страны? Да хрен его знает!!! Как придет в паспортный стол - так сразу спросите...

танкист
11.01.2013, 07:35
Согласно Конституции Президент имеет право .... в обход установленных законов и сроков.
Уже во второй раз призываю быть более точным! :)
Конституция - не закон??

Негра
11.01.2013, 15:18
Эта мууузыкаааа....

КПРФ направила Депардье письмо с предложением вступить в партию (http://ria.ru/culture/20130111/917736506.html)

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин направил в пятницу известному французскому актеру Жерару Депардье письмо с предложением вступить в партию.

"Да, сегодня я направил Депардье во Францию официальное письмо с предложением вступить в КПРФ… Я думаю, он с огромным уважением относится к своему отцу, который был членом партии, и разделяет его позицию", — сказал Рашкин.

Он добавил, что ранее с Депардье эту тему не обсуждал.

"Теперь будем ждать его решения", — сказал собеседник агентства.

... бууууудеееет вееееечноооооой.....

http://cdn5.img22.rian.ru/images/91773/69/917736906.jpg

Bond
11.01.2013, 15:45
Такое впечатление, что Депардье не совсем соображал куда он влазит...))
Сейчас приходит протрезвление и он уже начинает оформлять Бельгийское гражданство.
http://www.1tv.ru/news/world/222195

Kombrig
11.01.2013, 15:53
Сейчас приходит протрезвление и он уже начинает оформлять Бельгийское гражданство.
http://www.1tv.ru/news/world/222195не живите в прошлом сэр.
у вас еще 17 декабря 2012 года на дворе?
или русский разучились читать:morning1:

Bond
11.01.2013, 15:57
Думается, что это все остается в силе.
На его месте любой миллионер офигел бы после предложений стать министром культуры Мордовии, получать 16 тыс.руб. оклада в Томском театре и вступить в коммунистическую парию...

Kombrig
11.01.2013, 15:58
И что? пусть хоть десять гражданств имеет помимо нашего. Тщательнее надо готовить набеги. Тщательнее.:biggrin: Хотя бы у Горгоны поучитесь. Он по крайней мере даты проверяет и не сразу все сюда волокет.:mocking:

Bond
11.01.2013, 16:05
Тщательнее надо готовить набеги.
Да сколько угодно

08-01-2013 (14:49)
Депардье по-прежнему хочет получить бельгийское гражданство
update: 08-01-2013 (16:47)
Французский актер Жерар Депардье получивший накануне российское гражданство, по-прежнему намерен стать гражданином Бельгии. Об этом он рассказал 8 января в интервью спортивному телеканалу L'Equipe 21.
И причем тут набеги...

Kombrig
11.01.2013, 16:22
Тщательнее надо готовить набеги.
Да сколько угодно

08-01-2013 (14:49)
Депардье по-прежнему хочет получить бельгийское гражданство
update: 08-01-2013 (16:47)
Французский актер Жерар Депардье получивший накануне российское гражданство, по-прежнему намерен стать гражданином Бельгии. Об этом он рассказал 8 января в интервью спортивному телеканалу L'Equipe 21.
И причем тут набеги...Чес говоря за%бали уже все с этим Депардье...
И что? Что с того, что он хочет еще Белгийское гражданство. Какое есть дело украинцам до этого Депардье. Состоятельный человек. Не без юмора. Откуда такой интерес и возбуждение по его поводу. Неужели только из за того, что он получил паспорт с двухглавым орлом? Так таких много помимо Депардье. И из Германии возвращаются и из Франции и из Италии. Мне представляется, что даже Депардье и его пиар консультанты неожидали такого фурора.

Kombrig
11.01.2013, 16:31
Добавлю. У каждого публичного человека есть пиар. Они без него не живут. Кто то в розовых трусах скачет, кто то совсем нагишом, кто то травится так , что рожу не узнать, кто то вдруг встречается в возрасте 45 лет со своим 35 летним сыном...в данном случае человек получил паспорт России. И это, на мое скромное, не самый плохой способ пиара я вам скажу, как показала практика.:biggrin: И на этом точка.
Не хрен искать идеологию и политику там где ее не было и быть не могло изначально.

Волгарь
11.01.2013, 16:33
Какое есть дело украинцам до этого Депардье.

Як цэ - яке дило? ;) А чого вин до тих клятих москалив пойихав, а нэ у Серце Еуропы (тм)?! ;)

Не, ну в самом же деле обидно - как вино выращивать, так Крым ему годный, а как гражданство получать - так в первую очередь в Россию, потом по Бразилиям всяким, а на Украину просто заехал - и даже не попросился, хад такый... Какой пример он подает подрастающему украинскому поколению, ась?!

"Аполитычно рассюждаешь, слюшай!" (с) :wink:

Bond
11.01.2013, 16:33
Какое есть дело украинцам до этого Депардье. Состоятельный человек. Не без юмора. Откуда такой интерес и возбуждение по его поводу. Неужели только из за того, что он получил паспорт с двухглавым орлом?
Таки на лицо все признаки комплекса везде и во всем видеть нападки на Родину.
Не нужно.
Просто, действительно, комичная ситуация со всей этой шумихой вокруг Депардье...

Волгарь.
И Вы туда же ?!

А ну да. Если я с Украины, а тем более с Галичины, то правом слова не обладаю...

Kombrig
11.01.2013, 16:38
Какое есть дело украинцам до этого Депардье.

а на Украину просто заехал - и даже не попросился, хад такый... Какой пример он подает подрастающему украинскому поколению, ась?!

"Аполитычно рассюждаешь, слюшай!" (с) :wink:сдается мне для , что Депардье - Украина стоит в одном ряду без разделения с такими понятиями как Россия и Русь. Только он не понимает почему у нее другой флаг...

И как сказал в рождественском послании патриарх.

"Я поздравляю всех вас с великим праздником Рождества Христова. Я желаю мира, процветания, благополучия всей Руси, державе Российской, каждому из вас", - сказал патриарх Кирилл перед началом рождественского богослужения в храме Христа Спасителя."

http://korrespondent.net/russia/1466419-patriarh-kirill-pozdravil-hristian-s-rozhdestvom-hristovym

Kombrig
11.01.2013, 16:41
Какое есть дело украинцам до этого Депардье. Состоятельный человек. Не без юмора. Откуда такой интерес и возбуждение по его поводу. Неужели только из за того, что он получил паспорт с двухглавым орлом?
Таки на лицо все признаки комплекса везде и во всем видеть нападки на Родину.
Не нужно.
Просто, действительно, комичная ситуация со всей этой шумихой вокруг Депардье...

кто здесь? кто шумит? ну ка покажитесь ка?:biggrin:

все просто Бонд. Любой кто сейчас показывается рядом с Путиным в глазах либерастной слизи и "друзей" из бывших республик сразу признается сатрапом, кровавогебистом, пьяницей или просто сволочью. Вот такая она нехитрая арихметика.

Bond
11.01.2013, 16:45
Вот такая она нехитрая арихметика.
Очередной ШТАМП.

Bond
11.01.2013, 16:47
Спасибо, Бум.
Поправляю.

Волгарь.
Неужели Вы разделяете сию точку зрения ?!

Kombrig
11.01.2013, 16:48
Вот такая она нехитрая арихметика.
Очередной ШТАМП.
Имею лицензию на штампы. Не согласны. Опровергайте. Желательно с фактами:empathy2:

Bond
11.01.2013, 16:59
Предлагается срачъ ? Увольте.
Дело борьбы со штампами дело рук их лицензиообладателей.

Негра
11.01.2013, 17:02
Имею лицензию на штампы
Гы))) Вас таких мноооого:blum1:

Меж берёзками, лугами.
Босиком да по траве.
Мчится свежий после бани
Русский парень Депардье.

Первая мысль (http://glebklinov.ru/depardeux-2658.html): товарищ не парится, получил гражданство — поехал в нашу сторону. «А Киев разве не в России?»

Его Минфин налогом торпедировал,

И чтобы охладить фискальный пыл.

Жерар, в ответ, в Россию депардировал.

Ищи-свищи Жерара. Был, да сплыл.

Бежит Жерар, бежит Бриджит -
За русским подданством французы...
В России стало легче жить,
Гдядишь - дождемся Тома Круза,

Мадонну, Шер само собой;
В копейки превратятся центы.
Распоряжается судьбой -
Налог тринадцатипроцентный!

За ними вслед, как ни крути,
Рванет и Гейтс, и Ротшильд с Фордом.
А если что - до десяти
Налог понизим держимордам...

Kombrig
11.01.2013, 17:06
Предлагается срачъ ? Увольте.
Дело борьбы со штампами дело рук их лицензиообладателей.
Срачь это у Вас на Украине. У нас факты. Вы уже дважды солгали только в разговоре со мной. Сначала, не посмотрев дату тырнули хрень про Бельгию так и не признав за собой ошибку. А теперь назвав штампом утверждение, что "все кто появляется с Путиным потом дружно в инетах обсуждается и называется нелицеприятными эпитетами" не приводите ни одного факта опровергающего его.
В междустрочках потрудитесь прочитать, что в Россию сейчас приезжают жить и берут наше гражданство не только Депардье , а тысячи других людей. которые не появлялись на ТиВи рядом с презом России. Их слава богу никто не в чем не упрекает и только потому, что они ...да-с не публичны.
Но я не знаю ни одного случая за последний год, чтобы человека появившегося рядом с первым лицом России не пытались всячески шельмовать впоследствии.

Regel
11.01.2013, 17:37
Срачь это у Вас на Украине. У нас факты.

сратч- это на форуме у нас тута. Отакот.

Перкращайте фсе энтот сратч! : )))

Москвич
11.01.2013, 17:46
http://www.1tv.ru/news/world/222195

Нет, он просил гражданство Бельгии давно и.... безуспешно. В сраной Бельгии не сочли вомзожным демонстрировать перед своими гражданами, что уклонение от налогов может быть поводом для его пердоставления

Glossator
11.01.2013, 18:09
А отчего Бельгия "сраная", позвольте узнать?

Волгарь
11.01.2013, 18:21
Волгарь.
Неужели Вы разделяете сию точку зрения ?!

У меня есть своя точка зрения, и я ее разделяю только с собой. А если кто-то еще смотрит на проблему с той же стороны и под тем же углом - так это его личное дело. И его личная точка зрения. :)

Главное - чтобы точка зрения не превратилась в позицию, точно? ;)

Или в схрон. :blum1:

glava
11.01.2013, 19:57
Если я с Украины, а тем более с Галичины, то правом слова не обладаю...

Не надо строить обиженного.Не идет. Вам четко указали на Ваши промахи ,вместо адекватной реакции-слезы

Полковник
11.01.2013, 19:58
Конституция - не закон??
конституция это основной закон государства.

танкист
11.01.2013, 20:26
конституция это основной закон государства.
Ну дык, апчём и речь. Т.е. все действия абсолютно законны, и не по каким-то там... а по главному (!) закону. ;)

Полковник
11.01.2013, 20:30
Ну дык, апчём и речь. Т.е. все действия абсолютно законны,
Дык, я и не возражаю:smile: Я только не могу понять ради какой великой цели был затеян этот балаган, на потеху всему миру?!

Береза
11.01.2013, 20:41
Любой кто сейчас показывается рядом с Путиным в глазах либерастной слизи и "друзей" из бывших республик сразу признается сатрапом, кровавогебистом, пьяницей или просто сволочью ...или любовницей :mocking: (я про нашу гимнастку:wink:)

Старичок пиарится, молоток, есть порох в пороховницах! Чуди дальше, дедушка "Из Пардье" (Депардье):biggrin:

Депардье Жерара Ксавие
Герасим Ксавериевич Распутин (в девках Депардье):biggrin:
http://ic.pics.livejournal.com/partorg/53299289/82645/82645_original.jpg

танкист
11.01.2013, 20:55
не могу понять ради какой великой цели
Ну что я могу сделать? Всё уже переговорено, все точки расставлены, даже запятые...

jarett
11.01.2013, 21:09
Герасим

http://youtu.be/_HusFDsLPzs

Дохляк
12.01.2013, 20:08
Для желающих более детально вникнуть в жизнь французскую, как говорится, и ложка подоспела:
http://oko-planet.su/politik/politikday/158316-aleksandr-latsa-otvetil-na-voprosy-oko-planety-rossiya-eto-strana-kontinent-polnocennaya-civilizaciya.html
И в конце есть довольно любопытное интервью "Как живет Франция".
После ознакомления с материалом я более-менее стал понимать мотивацию Депардье. Думаю, что вскоре французы, умудрившиеся сохранить человеческое лицо, будут валом валить из "сраной фрашки". имхо.

дошли руки посмотреть (больше часа видео, все-таки), и надо сказать, не жалею. полезный материальчик, если кто интересуется. там много чего можно сказать, но я сейчас одно выделю: уровень жизни во Франции реально снижается.

Дохляк
12.01.2013, 21:13
http://oko-planet.su/politik/politikday/158316-aleksandr-latsa-otvetil-na-voprosy-oko-planety-rossiya-eto-strana-kontinent-polnocennaya-civilizaciya.html

еще в догонку, под впечатлением от интервью Федорова вот оттуда: http://bogdanclub.info/showthread.php?13474-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-2012-%D0%B3/page77&p=625631#post625631

на рост благосостояния часто смотрят как на некое абсолютное благо. высокий уровень жизни это типа круто, это статус государства-лидера, это мощь какая-то, и все должны этого хотеть и на это молиться. а это подстава. такая же, как пере-рост популяции в жирный год.
:smile:

ща крамольную мысль скажу. по-хорошему, рост этого самого уровня жизни надо сдерживать. и ни в коем случае не пытаться вздувать его выше реальных возможностей экономики. почему, должно быть очевидно. в Европе в эту ловушку попались. власти европейских государств вынуждены вести сейчас самоубийственную политику, поддерживая иллюзию благополучности. кончится это, вполне возможно, новой формой фашистской диктатуры.

и не стоит смотреть на Россию как на некий оазис, которого мировые процессы вообще не касаются... хотя кое-какие преимущества у нас есть.

Полковник
12.01.2013, 22:38
ща крамольную мысль скажу. по-хорошему, рост этого самого уровня жизни надо сдерживать
Извините, не согласен, уровень жизни должен повышаться симметрично росту ВВП, иначе для чего вообще тогда повышение производительности труда, внедрение всяких инноваций и новых технологий?! Вот США решает повышение своего жизненного уровня за счет печатания пустых бумажек, которые ходят исключительно вне США, и этими пустыми бумажками расплачиваются во всем мире где дешевая рабочая сила, а продукт реализуют в США задешево, вот и повышают они свой жизненный уровень за счет других стран.

Dimson
12.01.2013, 22:50
Кхе-кхе, насчёт повышения жизненного уровня граждан САСШ, Вы опрометчиво, ИМХО.

Да и тезис насчёт неизбежного повышения уровня - сомнителен. Кроме инноваций, знаете ли, очень много других факторов, влияющих на уровень жизни. Но самое главное: в условиях, когда этот уровень определяется не реальной экономикой, а финансовыми пузырями - все эти факторы теряют всякий смысл.

Полковник
12.01.2013, 23:00
Да и тезис насчёт неизбежного повышения уровня - сомнителен.
Я не писал о неизбежности повышения жизненного уровня, я только утверждаю, что он может реально повышаться при условии повышения ВВП, а иначе это будет мыльный пузырь.И потом повышение жизненного уровня это процесс, а процесс остановить нельзя:smile:

Негра
12.01.2013, 23:07
Вставлю свои пять шекелей...:)

А вы тут "повышение жизненного уровня" в чем/чем измеряете?:wink:

Dimson
12.01.2013, 23:37
Ну, чисто животное же ж :) Соотношение количества корма к количеству затраченного на него рабочего времени :)

Полковник
12.01.2013, 23:43
А вы тут "повышение жизненного уровня" в чем/чем измеряете?
В количестве депардьев на дущу населения России.:smile:

serge
13.01.2013, 00:32
В количестве депардьев на дущу населения России.:smile:да... жизнь в России до 3.01.13 была на совсем нулевом уровне :cray:

Самогон
13.01.2013, 01:05
У одних уровень жизни понижается, у других повышается.
Закон Ломоносова-Лавуазье.

Негра
13.01.2013, 01:10
Закон Ломоносова-ЛавуазьеЯ, конечно, крайне плохо разбираюсь в физике-химии, но мне кажется, "закон сохранения" не предполагает наличие вечного двигателя печатного станка.

Самогон
13.01.2013, 01:51
Трактовка такова: где чего убудет, то в другом месте прибудет.
Или: было ваше, стало наше.

Негра
13.01.2013, 01:56
Тогда выходит, что в среднем (статистически) уровень жизни вообще не меняется:biggrin:

P.S. В одной ветке человечество как "популяцию" рассматривают, тут - как замкнутую статичную систему. "Неладно что-то в Датском королевстве..."(с)

Самогон
13.01.2013, 02:02
Мадам, система динамическая, но замкнутая.

Дохляк
13.01.2013, 02:10

не, вот не замкнутая ни разу. и в ширь, и вглубь еще много свободного места, которое система никак не заполнит. что уж там говорить, если даже про экологическую нишу Волгарь задуматься заставил, что не такая уж она и "ниша", в общем-то.
:smile:

Негра
13.01.2013, 02:12
система динамическая, но замкнутаяНе совсем: энергетические ресурсы не бесконечные, конечно, но постоянно пополняющиеся. Причем - двумя путями: как засчет добычи, так и за счет умственной деятельности ( в смысле нахождения новых и усовершенствования известных) человека ( т.е. с момента добывания огня трением количество энергии у человечества в целом несколько:) возросло несмотря на "замкнутость" системы).

Негра
13.01.2013, 02:13
на нас депардьёв распространятт?Вас об этом демократически спросят на референдуме и сделают наоборот.:biggrin:

Самогон
13.01.2013, 02:39
Система, пока, замкнута шариком. И то что она видится большой не говорит о ее открытости. Блага вешь ограниченная и все изьмы говорят о более или менее справедливом распределении оных.

Негра
13.01.2013, 02:55
Система, пока, замкнута шариком.Да нет же! Ибо человеческий мозг (это даже если мистический компонент вообще в расчет не брать), вернее, плоды его деятельности, шариком не замкнут.

Самогон
13.01.2013, 03:04
В мистику вдоваться не будем

Дохляк
13.01.2013, 05:48
Система, пока, замкнута шариком. И то что она видится большой не говорит о ее открытости. Блага вешь ограниченная и все изьмы говорят о более или менее справедливом распределении оных.

шарик получает энергию из космоса. от солнца, если чо. :smile:
и сам шарик освоен далеко не полностью. ооочень далеко не. только сливки сняты. я уж не говорю о качестве этого освоения. и наконец, качество восприятия этих благ человеком... то бишь, гуманитарной сфере -- ей тоже еще расти и расти. по-настоящему нас ограничивает лишь наше собственное несовершенство.

Самогон
13.01.2013, 05:53
Если брать строго технически, то от солнечной энергии мы берем крохи (на прямую), вот надысь я камин топил в горах Теннессии, тоже опосредованно солнечной энергией пользовался. Если мы рассматривам систему бедный-богатый, то вполне замкнута.

Дохляк
13.01.2013, 06:14
Если брать строго технически, то от солнечной энергии мы берем крохи (на прямую), вот надысь я камин топил в горах Теннессии, тоже опосредованно солнечной энергией пользовался. Если мы рассматривам систему бедный-богатый, то вполне замкнута.

ээ, в систему бедный-богатый ресурсы, строго говоря, приходят извне. они сперва берутся у природы, в виде сырья и энергии, потом перерабатываются, распределяются и потребляются. разве не?

Самогон
13.01.2013, 06:19
Не. Ибо регуляция распределения благ сугубо узурпирована малой крохой населения планеты.

Дохляк
13.01.2013, 06:45
Не. Ибо регуляция распределения благ сугубо узурпирована малой крохой населения планеты.

мож я чего не понимаю, но лично моя часть благ распределяется людьми бесконечно далекими от ЗОГ. ладно, допустим, есть некоторая маленькая прослойка, которая может на потоки этих благ оказать довольно сильное влияние. но текут они, в основном, все же естественным путем, и произвольно двинуть существенно поперек едва ли вообще кому-то подвластно. уж слишком все взаимосвязано в мировой экономике.

Самогон
13.01.2013, 06:49
Конечно трудно что то сдвинуть в устоявшемся веками потоке, бггг.

Regel
13.01.2013, 13:34

типа, закон сохранения энергии, перенесенный на материально-овеществленное и запхнутый с сообщающиеся сосуды : ))))

при этом Земля круглая, вращается вокруг Солнца и входит в состав Млечного пути и ты ды и ты пы : )))

Augustine
13.01.2013, 13:52
А отчего Бельгия "сраная", позвольте узнать?

Если судить по главной достопримечательности Брюсселя, то она ссаная.

jarett
13.01.2013, 14:27
забанют? или просто погулять выйду? прям все Сенеки и Сократы. Один Августин по теме камменты оставляет

Dimson
13.01.2013, 15:54
Не совсем: энергетические ресурсы не бесконечные, конечно, но постоянно пополняющиеся. Причем - двумя путями: как засчет добычи, так и за счет умственной деятельности ( в смысле нахождения новых и усовершенствования известных) человекаТоже зависит от обстоятельств. Вот, например, Борис Абрамыч Б. за счёт умственной деятельности составил себе несметное состояние в России 90-х, а в той же Англии эта умственная деятельность работает вхолостую почему-то :)

Негра
13.01.2013, 16:01
Я имела в виду совокупную умственную деятельность человечества, а не отдельных проходимцев.:biggrin:

P.S. А вот занимался бы БАБ математикой, был бы уважаемым человеком....

Dimson
13.01.2013, 16:33
Я имела в виду совокупную умственную деятельность человечества, а не отдельных проходимцев.:biggrin:

P.S. А вот занимался бы БАБ математикой, был бы уважаемым человеком....Некоторые экономисты получили признание и даже стали нобелевскими лауреатами за свои труды по экономике.
А потом те же самые теории, за которые вручали премии, признали ответственными за МЭК :)

Негра
13.01.2013, 17:03
теории, за которые вручали премии, признали ответственнымиГы-ыыыы:biggrin:

Dimson
13.01.2013, 17:22
Что гы-ыыыыы:biggrin:
Эти теории таки были воплощены в жизнь.
Результат известен:blum2:

Негра
13.01.2013, 17:31
Теории переливания бумажек, назначенных деньгами, из одного кармана в другой меня в контексте получения энергии для "повышения уровня жизни" в результате развития умственной деятельности человека вообще не занимают.:blum1:

Мы же говорили о "замкнутости" системы, а не о её "совершенстве".;)

shaman
13.01.2013, 18:39
http://www.youtube.com/watch?v=HvIJTEIzpR0&feature=youtu.be

shaman
13.01.2013, 18:45
Актер Жерар Депардье раскритиковал российскую оппозицию, отметив, что у нее "нет программы, нет ничего". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью, которое Депардье дал программе "Вести недели" - в середине дня 13 января оно уже вышло в эфир на Дальнем Востоке.
"Есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь намного сложнее", - сказал актер.

Трансляция интервью Депардье совпала по времени с серией оппозиционных акций в разных городах России, направленных против запрета на усыновление российских детей американцами. Наиболее масштабно "Марш против подлецов" прошел в Москве, собрав по оценкам корреспондентов "Ленты.ру" более 20 тысяч человек. Организаторы насчитали не менее 50 тысяч участников. МВД оценило число участников в 9,5 тысяч человек. Акция прошла без серьезных инцидентов.

По словам Депардье, в российской истории были разные времена, "но когда вы видите танцовщиц Большого театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу или восхищаетесь Нуриевым, только это по большому счету и имеет значение". Депардье добавил, что "при содействии президента Путина российские мультфильмы вернулись к зрителю, в Россию возвращают коллекцию Ростроповича, которая была перемещена".

Актер также посетовал на то, что во Франции к его заявлениям зачастую относятся несерьезно, приведя в пример реакцию на выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя. "Представьте, если бы эти девушки зашли бы к примеру в мечеть, они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом", - констатировал Депардье.

"Я падаю со скутера, но я живой человек в конце концов. К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна, особенно когда она бесстрашна", - сказал также актер.

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года по личному распоряжению президента Владимира Путина. Ранее он переехал из Франции в Бельгию, после того как новый французский президент Франсуа Олланд решил ввести 75-процентный налог на роскошь. Премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал налоговое бегство Депардье "жалким" поступком, на что актер публично обиделся. Впрочем, позже друг Депардье продюсер Арно Фрилли заявил, что актер покинул Францию не из-за налогов, а из-за ужасного отношения местных журналистов.
http://www.lenta.ru/news/2013/01/13/critique/

чемберлен
13.01.2013, 22:44
при содействии президента Путина

ну что ж, гражданин России Депардье говорит о своем Президенте только хорошее:)

shaman
13.01.2013, 23:09
http://www.youtube.com/watch?v=dK6fqSmF6Pk

Winja
14.01.2013, 00:50
Чем смеятся над талантливым актёром лучше бы занялись воспитанием черножопого сброда, который содержиться на деньги таких как он и принципиально не желающего работать.

Приазовец_
14.01.2013, 09:58
лучше бы занялись воспитанием черножопого сброда

По-моему, это невозможно. Разумно их сбросить обратно в Африку.

glava
14.01.2013, 10:48
Некоторые экономисты получили признание и даже стали нобелевскими лауреатами за свои труды по экономике.
А потом те же самые теории, за которые вручали премии, признали ответственными за МЭК

"Дело экономистов-вредителей":mocking:

Москвич
14.01.2013, 11:41
Очень удивлен, что за уклонение от налогов положено российское гражданство! Хотя... Кипр, осторов Мен и пр. Идейная близость это такая сила!

Regel
14.01.2013, 12:20
Очень удивлен

: ))))) Судя по традиционно Вашему отношению к действиям власти, не должны были бы быть удивлены. :)

С возвращением! Рада вас видеть : )

Москвич
14.01.2013, 16:07
: ))))) Судя по традиционно Вашему отношению к действиям власти, не должны были бы быть удивлены.
И тем не менее, тем не менее. Ну нельзя же считать население страны, таким быдлом

С возвращением! Рада вас видеть : )
Спасибо! Я тоже рад Вас видеть. Я захожу иногда. Просто сказать нечего.

Москвич
14.01.2013, 19:03
))))) Судя по традиционно Вашему отношению к действиям власти, не должны были бы быть удивлены.
Спокойствие многих было бы надежнее, если бы дозволено было относить
все неприятности на казенный счет. К.Прутков
И что? Если уж взялись цитировать книжку, то посмотрите про фонтан, полезно

танкист
15.01.2013, 17:17
И вот первые быстрые птички, летящие быстрее косяков остальных птичек, уже появились на горизонте. :biggrin:

После того как Жерар Депардье получил паспорт России, его соотечественник, известный воздухоплаватель Ксавье Фор тоже пожелал стать гражданином РФ.Иностранец подал документы в УФМС и поселился в маленьком городке Пермского края.
Увеличение налогов и многочисленные лицензирования подтолкнули воздухоплавателя Ксавье Фора сменить провинцию Шампань на город Кунгур. Иностранец считает, что в России более простые и демократичные законы для комфортной жизни и ничуть не сожалеет, что покинул Францию.
http://www.russia.ru/news/society/2013/1/15/6915.html

AlexDl
15.01.2013, 17:54
И вот первые быстрые птички, летящие быстрее косяков остальных птичек, уже появились на горизонте. :biggrin:

После того как Жерар Депардье получил паспорт России, его соотечественник, известный воздухоплаватель Ксавье Фор тоже пожелал стать гражданином РФ.Иностранец подал документы в УФМС и поселился в маленьком городке Пермского края.
Увеличение налогов и многочисленные лицензирования подтолкнули воздухоплавателя Ксавье Фора сменить провинцию Шампань на город Кунгур. Иностранец считает, что в России более простые и демократичные законы для комфортной жизни и ничуть не сожалеет, что покинул Францию.
http://www.russia.ru/news/society/2013/1/15/6915.html
Ну что сказать... Шаромыжники однако
:biggrin: НО поселился не в Москве, а там "где медведи по улицам бродють"

Valtapan
15.01.2013, 17:59
...известный воздухоплаватель...
От хорошей жизни не полетишь! (цэ)

Самогон
15.01.2013, 18:05
У нас тоже ЗП похудели. Выплаты соцстрахования повысились с 4.5 до 6.2 процента.

Valtapan
15.01.2013, 18:08
У нас тоже...
Возвращайся... Ну ее к лешему эту Америку...:wink:

Самогон
15.01.2013, 18:17
Дык у вас тоже повысят и че теперь как депардье в проруби болтаться?

танкист
15.01.2013, 19:58
Шаромыжники однако
И ничего не шаромыжник. Тут дело такое, если раз заболел - всю голову прострелит насквозь. :)
У нас можно свободно полетать (в пределах разумного), можно даже сказать, что почти вольно. Так что именно для этого индивидуума мотивация понятна, более-менее. :)

AlexDl
15.01.2013, 20:37
Шаромыжники однако
И ничего не шаромыжник. Тут дело такое, если раз заболел - всю голову прострелит насквозь. :)
У нас можно свободно полетать (в пределах разумного), можно даже сказать, что почти вольно. Так что именно для этого индивидуума мотивация понятна, более-менее. :)

Да пусть едут. Двести лет назад француз, обучающий хозяйских детей вроде как и особой редкостью не считался. Ну уж если им совсем скучно станет, так у нас и Париж свой есть, даже с башней :biggrin: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_4624000/4624771.stm Только этому воздухоплавателю в Кунгуре полеты получше планировать надо, Там до телефонов может и далековато оказаться.

танкист
15.01.2013, 20:39
ВесчЬ!
:rofl2:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=83EkgW-TnWM

gorgona-meduza
17.01.2013, 20:18

Если б он переселился на Украину- ты сказал бы то же самое?

В Укране нет мордовских песен. Представить себе гопак вокруг Депардбе - да, смИшно.
Отвечаю - написал бы также. Это просто идиотизм.

Негра
17.01.2013, 20:26
Блин... Саш, это ты целую неделю вынашивал вот ТАКОЙ ответ?!!!:shok:

glava
17.01.2013, 22:35
В Укране нет мордовских песен. Представить себе гопак вокруг Депардбе - да, смИшно.
Я ж говорю - Хутор

gorgona-meduza
18.01.2013, 00:47
Блин... Саш, это ты целую неделю вынашивал вот ТАКОЙ ответ?!!!:shok:

Гм.
Ваащет я был в отъезде. Тока седни зашел на форум.:morning1:

Негра
18.01.2013, 00:48
Ну, тогда с приездом!:drinks:

gorgona-meduza
18.01.2013, 00:52
Ну, тогда с приездом!:drinks:

Пасиб:drinks:

glava
18.01.2013, 13:57
Правильно,с вокзала - сразу на Форум:drinks:

танкист
18.01.2013, 14:44
судя по соседней теме-не с вокзала
...но сразу! :smile:

Ky
18.01.2013, 17:29
мужики вообще не вынашивают
Аднака, яйцекладущие....

Дохляк
18.01.2013, 17:47
мужики вообще не вынашивают:nea:. у них по-другому как-то всё устроено:sorry:

ага, высиживают

jarett
06.02.2013, 18:13
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/78716754.3c/0_cef49_fc339ad4_orig

BWolF
06.02.2013, 19:17
Это должно быть смешно?

gorgona-meduza
06.02.2013, 20:51
Это должно быть смешно?

Нет, бля, просто похороны.

serge
06.02.2013, 20:56
Это должно быть смешно?ну так jarett c gorgona-meduza тащатся :empathy2:

танкист
06.02.2013, 20:56
просто похороны.
Кого? (це)

BWolF
06.02.2013, 20:59
Понятно.
Это у них такое чувство юмора....

gorgona-meduza
06.02.2013, 21:05

А Вы предлагаете себя?:shok::shok::shok:

gorgona-meduza
06.02.2013, 21:06
Это у них такое чувство юмора....

КаГ бы ето сказать помяГше....оно просто имеетЦа.:biggrin::empathy2:

jarett
06.02.2013, 21:34
Кого?
в данном случае чувства юмора и здравого смысла посетителей форума. Это очень печалит. :(

serge
06.02.2013, 21:59
КаГ бы ето сказать помяГше...мы поняли, лишний раз не зачем отмечаться :empathy2:

Fil
06.02.2013, 22:07
здравого смысл

И где ?
imho. Это как сопоставить jarett с ЛКН. И ждать что все будут смеяться остроумию.
Не ну а шо ? Нет здравого смысла ?

Волгарь
06.02.2013, 22:16
в данном случае чувства юмора и здравого смысла посетителей форума. Это очень печалит.

Ничего, зато радует Ваша самокритичность как посетителя форума - насчет присутствия у Вас чувства юмора и здравого смысла, особенно же в ежедневных набросах... :wink:

gorgona-meduza
06.02.2013, 22:30
в данном случае чувства юмора и здравого смысла посетителей форума. Это очень печалит.

Ничего, зато радует Ваша самокритичность как посетителя форума - насчет присутствия у Вас чувства юмора и здравого смысла, особенно же в ежедневных набросах... :wink:

Ежели Вам (или вам) хочется тесно дружить и поддерживать товарищей Фила и Сержа - то Ваше (ваше) право и волеизъявление.
Оно аккумулирует, как Вы(вы) искрометно заметили - чувство юмора и здравый смысл.

gorgona-meduza
06.02.2013, 22:33
КаГ бы ето сказать помяГше...мы поняли, лишний раз не зачем отмечаться :empathy2:

Ну, раз не зачем - тады - ой.

Волгарь
06.02.2013, 22:34
Ежели Вам (или вам) хочется тесно дружить и поддерживать товарищей Фила и Сержа - то Ваше (ваше) право и волеизъявление.
Оно аккумулирует, как Вы(вы) искрометно заметили - чувство юмора и здравый смысл.

Вы уже сходили туда, куда я Вас послал, и вернулись обратно? За добавкой или поделиться впечатлениями? :)

Отправлю-ка я Вас, пожалуй, в приятную Вам компанию Трололо, Москвича, Социума, Терминуса, Спорт-комов иже с ними.

В игнор-лист. :)

Fil
06.02.2013, 22:35
Фила
А меня то, тут за шо ?:blum1:

gorgona-meduza
06.02.2013, 22:42
Вы уже сходили туда, куда я Вас послал, и вернулись обратно? За добавкой или поделиться впечатлениями? :)

Отправлю-ка я Вас, пожалуй, в приятную Вам компанию Трололо, Москвича, Социума, Терминуса, Спорт-комов иже с ними.

Я подумал - пойти ли туда? Но понял - там место прочно занято Вами (вами). Зачем мне Вас (вас) сгонять?
Так что сплачивайте ряды с Филом, Сержем и прочими.:biggrin::biggrin:

gorgona-meduza
06.02.2013, 22:53
Отправлю-ка я Вас,...

У вас седни за компом двоешник или просто комплексующий неудачник:morning1:

Ну, отправили, а к чему декларации? У кого вы ищите поддержку? В чьем одобрении так нуждаетесь?
Мало ли кто у меня в игноре - так что - озвучивать - мол - во как я охххутельно крут))))))))?

Fil
06.02.2013, 22:59
мол - во как я охххутельно крут))))))))?

" Хай гирше, тай инше " (с)
:biggrin:

Негра
06.02.2013, 23:07
А что это тут было?:shok:

P.S. Джаррет, ты же, вроде, завел отдельную ветку про "двойников"... Шо, таки туда не заходят?

jarett
06.02.2013, 23:34
день какой-то аномальный. Ну не нравится Вам сравнение Депардье с Батуриной, да и хрен с ним! Хотите анекдот? Только что Анатолий Вассерман (весь такой за Путина, ни разу не рукопожатный) рассказал. Как раз к юбилею окончания Сталинградской Битвы.

Приходит Медведев к Путину и говорит:"Владимир Владимирович, по просьбе народа Российской Федерации было принято решение называть Вас по праздникам Иосиф Виссарионович".

Glossator
06.02.2013, 23:39
Прочитал "сравнение Депардье с Буратиной" :biggrin: потерял очередные очки - проклятая забывчивость:biggrin:

чемберлен
07.02.2013, 00:12
предлагаю флуд прекратить. Буду банить

serge
08.02.2013, 03:00
Ну, раз не зачем - тады - ой.ой тады, если я слово "хуй" по этическим соображениям отредактировал на "зачем", пробел могу и не заметить, но вы правы, буду постараться :empathy2: