Просмотр полной версии : Приват банку конец штоле?
Изроссов
02.02.2013, 22:19
Сам Приват утверждает что утка, но мы знаем что дыма без огня небывает (http://compromat.ua/ru/16/84558/index.html)
и исходя из происшедших событий ещё одного детища Коломойского "Аэросвита" то почему-бы и нет?
все это создает неплохую возможность для Игоря Валерьевича “под шумок”, пользуясь, так сказать, объективно сложившейся ситуацией, рвануть с деньгами в сторону румынской границы. Все понимают, что в эпоху победивших донецких бизнес днепропетровский может пытаться поддерживать статус-кво (время от времени нарушаемое), но шансов на развитие у него здесь нет никаких. А тут появилась хорошая возможность возложить всю ответственность на плечи одиозному режиму.
Пока слишком большого шума у приватовских банкоматов незамечено.....но всё-же ....А х.з.?
Приазовец_
02.02.2013, 22:26
Если грохнется, то весело будет.
Изроссов
02.02.2013, 22:34
Если грохнется, то весело будет.
Этточно
http://blog.kreditov.org/wp-content/uploads/2013/01/i4vhtepix2y.jpg
А х.з.?
раз в два года стабильно возникают такие слухи. с приватом никаких дел не имею кроме платежной (не кредитной) карточки его дочки. С их условиями пусть кто-то другой им пользуется. Но жить он будет долго. Тем более что альтернативы ему на рынке розничных банковских услуг просто нет.
Приазовец_
02.02.2013, 22:46
На Прохе за 10 минут - 40 просмотров!
чемберлен
02.02.2013, 23:43
отвратительный банк. У меня есть клиенты которых Банк путем прямого мошенничества просто кинул на машины. Если его не станет, то ничего в плохую сторону не изменится. Думаю наоборот. Народ будет бросать в небо кепки :) Я буду первым. У меня свои счеты :)
Изроссов
02.02.2013, 23:45
Но жить он будет долгоЭто при условии что Коломойскому этот банк деёствительно ещё интересен..
Но очевидно и другое, идёт война между Януковичем и Коломойским где если Янукович идет в лобовую атаку, то Коломойский, действительно, может положить Приватбанк, чтобы дестабилизировать финансовую систему Украины. Потому что реально это будет, если не конец режима Януковича, то принесет ему очень большие проблемы...
Судя по Аэросвиту очевидно что основные активы Коломойский уже вывез, а из имеющихся на Украине выжимает только прибыль, не вкладывая ничего...
Вот и бросил же Аэросвит с его долгами и старыми самолётами...
Олег из Донецка
02.02.2013, 23:46
отвратительный банк
Покажите мне "очаровательный" или, хотя бы "неотвратительный" в этом смысле банк!:biggrin:
Изроссов
02.02.2013, 23:53
Покажите мне "очаровательный" или, хотя бы "неотвратительный" в этом смысле банк!
А вот!
http://euroradio.fm/files/109578.jpg
Покажите мне "очаровательный" или, хотя бы "неотвратительный" в этом смысле банк!
СБ РФ. отделений наоткрывали уже. немного, но хватает. с банкоматами правда беда. мало их.
Олег из Донецка
03.02.2013, 02:17
СБ РФ. отделений наоткрывали уже.
Влад! Зайди к ним, скажи, что хочешь открыть депозитный вклад, а потом спроси - что они будут делать, если нацбанк украины объявит очередной мораторий на выдачу вкладов. Потом спроси себя (как я спросил): а в чём разница с украинскими банками?
в чём разница с украинскими банками? В этом смысле - никакой: они работают в соответствии с законодательством той страны, в которой учреждены.
А вот насчет "прогореть", тут гарантий несколько больше. Ну, потому что...:)
Приазовец_
03.02.2013, 07:28
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал «Минфину», что сегодня многие украинские банки кредитуют связанные с ними компании, а ПриватБанк, который попал во внимание общественности, самый крупный в Украине, соответственно, его кредитный портфель — самый большой. «Приватбанк никогда и не скрывал, что он прежде всего кредитует свои структуры. У него такой бизнес. Но у него не только большой корпоративный кредитный портфель, но и кредитов физических лиц у него много», — подчеркнул он.
Стоит отметить, что среди украинских банков, входящих в ФПГ, также можно назвать банк «Финансы и Кредит» (Константин Жеваго), ИмЭксБанк (группа «Приморье» Леонида Климова), Брокбизнесбанк (братья Буряки), ВиЭйБи Банк (группа «Авангард» Олега Бахматюка), Диамантбанк (группа «Бринкфорд» Давида Жвании и Николая Мартыненко).
Под ударом могут оказаться деньги вкладчиков
Эксперты считают, что банки, кредитуя связанные с ними структуры на депозитные деньги населения, подвержены большим рискам, так как в случае не возврата кредита банкротится как предприятие, так и сам банк. Кроме того, при таком кредитовании риск-менеджмент банка работает на очень низком уровне. Таким образом, по словам старшего менеджера отдела консультационных услуг по сделкам «Эрнст энд Янг» Ларисы Марченко, банки, финансируя свою ФПГ, подвергают рискам всех клиентов-вкладчиков. «По сути, кэптивные банки, входящие в сферу влияния ФПГ, переносят присущие предприятиям группы риски на клиентов-вкладчиков банка», — отмела она.http://www.banki.ua/news/bankpress/?id=126328
Изроссов
03.02.2013, 11:07
http://www.banki.ua/news/bankpress/?id=126328Хе-хе...Любопытно
Банкротство ПриватБанка может обрушить банковскую систему Украины в коментах канешна Коломойского к жертвам онтисеметизьма отнесли....так всегда, чуть где шухер то сразу крик Иврееф бьють!
Ну то фих с ним, а вот про украину ...дак и сней тоже. может нахер издохнет это недогосударство...
Ну а чё? Превратит пред.еврейсовета ивропы укрогривну в укрофантики, будет не до жиру (всмысле в украинство дальше играться)...срочно валить нужно будет, этому ВГН, а куда? дак ясен пень куда...в Россию-матушку кудаж ещё, в качестве Юго-Западного Региона канешно :yahoo:
Приазовец_
03.02.2013, 11:20
Боюсь, не так все просто, но развитие событий дает надежду.
Изроссов
03.02.2013, 16:31
+100500
Банк ликвидировть, владельца пристрастно попросить расказать откель он вообще деньги взял....хотя и спрашивать незачем, одних тллько уже известных подвигов хватит лет на дцать пожизненного расстрела, и каждый день до смерти...
А всем оставшимся банкам запретить на корню заниматься ростовщичеством, рейдерством и прочими разбоями, хочешь заработать-строй железную дорогу (условно) и зарабатывай, деньги должны быть положенным им эквивалентом а не инструментом зарабатывания денег.....уфффф, ну и так далее.
Но ктож такое банкирам устроит? если они-же миром и правят? пока только наблюдаем следствие нахождения пауков в одной банке
Бум...скажите лучше какой-же банк менее подлый и кабальный, (я кс. не первый задал этот вопрос, ответов то нет!) разница есть штоле?:diablo:
этот банк затрудняет клиенту доступ к информации о состоянии счёта ,открывает овердрафт без никакого специального подписания документов по этому поводу. в чеке из банкомата тоже нет информации о счете :shok:
жесть
этот банк затрудняет клиенту доступ к информации о состоянии счёта ,открывает овердрафт без никакого специального подписания документов по этому поводу. в чеке из банкомата тоже нет информации о счете :shok:
жесть
Украина
Приазовец_
03.02.2013, 21:45
УкраинаДаже, не побоюсь этого сокращения, ВГН.
Вован Донецкий
03.02.2013, 21:47
жесть
Украина
Ну, справедливости ради - в банкомате показывает остаток. Причем и на экране и в чеке. А вот в смс - только остаток. Причем, если это уже овердрафт - показывает что доступно столько-то, не предупреждая о том, что это уже в минус. Там Баланс просто общий, т.е. состояние счета (ваши деньги)+кредитный лимит. Просто внимательным нужно быть - и никаких подводных камней. Но банк говенный. Сам там 6 лет отработал, знаю.
Там Баланс просто общий, т.е. состояние счета (ваши деньги)+кредитный лимит. Просто внимательным нужно быть - и никаких подводных камней
У нас такие хитрости вроде запрещены. Сам пользуюсь кредитками 2-х банков- хнаю,о чем говорю
Ну, справедливости ради - в банкомате показывает остаток. Причем и на экране и в чеке. А вот в смс - только остаток. Причем, если это уже овердрафт - показывает что доступно столько-то, не предупреждая о том, что это уже в минус. Там Баланс просто общий, т.е. состояние счета (ваши деньги)+кредитный лимит. Просто внимательным нужно быть - и никаких подводных камней. Но банк говенный. Сам там 6 лет отработал, знаю. Верю!
У меня приходит СМС на любое действие по счету. Счетам:mocking:. Плюс он-лайн банк под рукой всегда.
ну а чтобы не предупреждать о минусе на счету.. ужас.
У меня кредитовая с отдельным счетом. Проще много.
В BoF у меня в качестве покрытия по овердрафту подцеплена кредитка, и если случилась бяка с дебитовым счетом, я это практически не замечу, а мыло пришлют, плюс шлют мыло если упал ниже 50-ти баксов.
Голимый банк,грабительские %%,сроки транзакции-отвратные.
Туда им и дорога.
Вован Донецкий
04.02.2013, 01:28
-мне один раз нужно было деньги снять-в чеке и в банкомате информации о том ,свои я деньги сняла или уже в кредит залезла,не было.
И не будет.
Олег из Донецка
04.02.2013, 01:30
Вовка! Все спят уже - и ты ложись!:mocking:
Примат банк - это пиздец лютый. Дело есть в суде. Они обратились с иском об обращении взыскания на предмет ипотеки, по неудостоверенному нотариально договору займа.
А как в случае разорения будет поживать их российская "дочка"?
Valtapan
04.02.2013, 10:21
А как в случае разорения будет поживать их российская "дочка"?
Станет падчерицей у Сбера или ВТБ...
Приазовец_
11.02.2013, 20:39
В ПриватБанке распространяют инструкцию о том, что именно говорить клиентам, задающим неудобные вопросы - о возможном банкротстве финучреждения
В распоряжении «Комментариев» попала служебная инструкция для сотрудников ПриватБанка, подробно описывающая что именно следует отвечать на самые распространенные вопросы клиентов.
Начинается она информацией о том, что некая группа лиц, распространявшая негативные новости о банке, разоблачена внутренней службой безопасности, которая уже работает над выявлением заказчиков информатаки на Приват.
«С радостью сообщаем Вам, что служба безопасности ПриватБанка разоблачила группу лиц, которая распространяла негативные новости о банке, пытаясь напугать наших клиентов! В ближайшее время волна слухов исчезнет. Сейчас проводится следствие, которое выведет нас на непосредственных заказчиков компании», – отмечается в инструкции для сотрудников банка.
«Поделитесь с клиентами, если они спросят, этой радостной новостью!» - призывает руководство банка и далее приводит «вопросы, которые могут задавать клиенты»:
- Все ли в ПриватБанке хорошо? Мне сказали / я прочитал…
- Я слышал, что у компании «Аэросвит» какие-то неприятности, что ее банкротят…
- Мой сосед сказал, что решил забрать у вас свой вклад…
На все вопросы сотрудникам банка поручается отвечать, акцентируя внимание на финрезультатах Привата, на том, что информационную войну ведут их конкуренты и на том, что все произошедшее с «Аэросвитом» является лишь «перезагрузкой».http://comments.ua/money/387126-private-instruktiruyut-shtat.html
Еще один симптом.....
чемберлен
11.02.2013, 21:38
только что приходил ко мне клиент с вопросом о Приватбанке. Он в течении месяца не может взять распечатку о движении по счету. Не смотря на то,что по его словам он платит по кредиту за а/м исправно, квитанций он показать не может, т.к. оплату принимают банкоматы, а они квитанций не дают мотивируя это тем, что все отражается на счете. круг замкнулся.:biggrin:
Люблю Приват, он не оставит моих детей без хлеба:biggrin:
Вован Донецкий
11.02.2013, 22:03
Люблю Правекс, он не оставит моих детей без хлеба
только что приходил ко мне клиент с вопросом о Приватбанке.
тут все верно?
чемберлен
11.02.2013, 23:44
Конечно Приват, сейчас исправлю:)
В отделении на Никольско-Ботанической поставили терминалы с мин.принимаемой банкнотой - 50 грн.
Затейники.:biggrin:
Вован Донецкий
11.02.2013, 23:52
В отделении на Никольско-Ботанической поставили терминалы с мин.принимаемой банкнотой - 50 грн.
Затейники.:biggrin:
У-у-уу.. печаль. Хотя, почему печаль? В том же приватбанке при запрашиваемой сумме, кратной десяти, хрен получишь купюру меньше полтинника. Во вс. случае, у меня уже ОЧЕНЬ ДАВНО не получается. Однако показатель :)
при запрашиваемой сумме, кратной десяти, хрен получишь купюру меньше полтинника. Просишь 10, 20, 30, 40... а получаешь полтинник? Хорошее место, однако!:biggrin:
Вован Донецкий
11.02.2013, 23:59
при запрашиваемой сумме, кратной десяти, хрен получишь купюру меньше полтинника. Просишь 10, 20, 30, 40... а получаешь полтинник? Хорошее место, однако!:biggrin:
Угу... Такая большая девочка, а в сказки веришь :mocking:
Вован Донецкий
12.02.2013, 00:02
Это не важно :drinks:
хрен получишь купюру меньше полтинника.
Святой истинный крест! За пять рублей комиссии не кратные суммы в сбере обналичиваю.
Вован Донецкий
12.02.2013, 00:03
За пять рублей комиссии не кратные суммы в сбере обналичиваю.
Эм-м-м... В кассе что ли? Или ты один из никому не известных людей, пользующихся сетью банкоматов Ощада?
ты получишь полтинник-из которого окажется,что 40 ты уже взял в долг у банка и он с удовольствием уже посадит тебя на счётчико-процентЯ не беру кредитов. Вообще. Так что мне не грозит.
перед отъездом за границу.как-то безальтернативно-сказали -положить деньги на счёт в приватбанкеФигасе! А если у тебя в другом банке счет, не годится что ли?:shok:
Это в каком, интересно, посольстве такие связи?
Ощад
С ощадом сталкивался пару раз. переводы типа "Контакта" и "Аверса". СБ РФ возле дома за долю малую выдает. А их блиц это просто песня.
человек в посольстве находится не в самом адекватном и критичном состоянии. ему сказали-он открыл. Вопрос не к человеку. Вопрос к посольству: с какой стати в посольстве иностранного государства требуют наличие счета в конкретном украинском банке?!
Вован Донецкий
12.02.2013, 00:53
был бы человек в спокойном состоянии-спросил бы. а тогда просто молча просоответствовал))
А в посольствах людей бьют что-ли? :shok:
Вован Донецкий
12.02.2013, 00:56
просто есть такие мизантропо-социопато-посольствофобы.
как страшно жить! © :mocking:
человек в посольстве находится не в самом адекватном и критичном состоянии. ему сказали-он открыл. Вопрос не к человеку. Вопрос к посольству: с какой стати в посольстве иностранного государства требуют наличие счета в конкретном украинском банке?!
Когда супруга получала шенген, сказали предъявить какие-то дорожные чеки. Пошёл в свой банк, купил их в кассе, потом сдал обратно.
У-у-уу.. печаль. Хотя, почему печаль? В том же приватбанке при запрашиваемой сумме, кратной десяти, хрен получишь купюру меньше полтинника.....
В моем случае это-добровольно-принудительное кредитование.На мое возмущение барышня ответила,что остаток (40 грн.) зачисляется на мой лицевой счет и является переходящим остатком.Тогда я спросил,о размере %.После вытаращенных очей операционистки прибежала заведующая отделением и через кассу загнала деньги на счет провайдера.Ровно столько,сколько надо.Я майданы кредитовать не согласен.:biggrin:
Приват - полное говно в практике общения с клиентами "розницы", мелкие мошенники практически.
А вот по обслуживанию юрлиц впечатление (личное) вполне нормальное.
И ещё - до тех пор, пока будет числиться в живых ВГН, а, скорее всего, и несколько дольше, у Приватбанка всё будет в порядке, и он будет оставаться практическим монополистом.
Никакая банковская система при стабильном курсе внутренней валюты не может обеспечить депозиты в национальной валюте в 20-30% годовых. А сейчас предлагаются именно такие ставки. Вывод - кинут однозначно.
Приазовец_
14.02.2013, 10:10
Но ведь такая ситуация уже около года. За счет чего банки платят такие проценты?
Пирамида.... Другие лохи несут....
Моя мама с удивлением узнала, что на акционные вклады не распространяется гарантированный возврат средств в случае банкротства банка.
А сколько людей об этом не догадываются и узнают уже по факту?
Вован Донецкий
14.02.2013, 11:39
Моя мама с удивлением узнала, что на акционные вклады не распространяется гарантированный возврат средств в случае банкротства банка.
А сколько людей об этом не догадываются и узнают уже по факту?
Ух ты, как интересно! :)
Надеюсь,что акционный вклад - не на 3 года:scratch_one-s_head:
Вован Донецкий
14.02.2013, 11:53
Надеюсь,что акционный вклад - не на 3 года:scratch_one-s_head:
Да хоть на месяц - неважно. Как только из НацБанка придет телеграмма о запрете выдачи - и все.
Кстати,а почему - не распространяется? Что это за чушь????
Кстати,а почему - не распространяется? Что это за чушь????
:)
В положении о гарантировании возврата вкладов написано, что оно не распространяется на вклады с индивидуальными условиями начисления процентов.
Т.е., если Вам как давнему другу и партнёру, индивидуально, дадут 80% годовых, то этот вклад не попадает под гарантии возврата.
Но акционные вклады также отнесли к индивидуальным. Т.к. все получают стандартные условия, а вот некоторые - индивидуальные (акционные) условия.
Подробнее:
Какие вклады физических лиц не находятся под защитой ФГВ
Относительно недавно вступила в силу новая редакция Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». В этом законе очень четко прописано, кто в случае банкротства банка имеет право на компенсацию, а кто — нет.
Фонд гарантирования вкладов в случае банкротства банка выплатит всем физическим лицам компенсацию в размере до 200 тыс. грн., если денежные средства физического лица будут находиться на следующих счетах банка:
расчетных счетах физических лиц: номера балансовых счетов 2620, 2622
карточные счета: 2625
депозитные счета: 2630, 2635
денежные средства физических лиц по недействующим счетам: 2903
именные сберегательные (депозитные) сертификаты: 3320 (только именные сертификаты), 3330, 3340
сума начисленных, но не полученных процентов: 2628, 2638, 3328 (только именные сертификаты), 3338, 3348.
При этом валюта вклада значения не имеет. И гривневые, и валютные вклады подпадают под компенсацию ФГВ. Но при этом выплата компенсации осуществляется только в гривне. Поэтому сумма валютных вкладов пересчитывается в гривну по официальному курсу НБУ на дату объявления банка неплатежеспособным.
Фонд не выплачивает компенсацию по следующим обязательствам банка:
денежные средства физических лиц-предпринимателей: балансовые счета 2600, 2602, 2605, 2608, 2610, 2615, 2618
вклады физических лиц в банковские металлы: 2800, 2900
денежные средства на счетах доверительного управления: 2601
депозитные (сберегательные) сертификаты на предъявителя: 3320, 3328.
Кроме того, ФГВ не выплачивает компенсацию по вкладам, которые принадлежат руководителям банка, который обанкротился, и их связанным лицам. А также руководителям компаний, которые оказывали банку-банкроту услуги аудита или другие бухгалтерские услуги.
ФГВ не выплачивает компенсацию по вкладам, если ставка по вкладу была установлена индивидуально и была выше типичной ставки по вкладу в банке-банкроте на момент его работы. Банк в процессе своей работы обязан разрабатывать и утверждать типичные ставки по депозитам или сберегательным сертификатам. Эти ставки утверждаются руководством банка и являются публичными для всех желающих разместить депозит в банке. Информация о типичных ставках должна быть обязано находится в помещении банка в доступном месте для ознакомления всеми желающими. Банки имеет право принимать депозиты только по типичным ставкам, которые утверждены и предложены всех желающим. Банк может прописывать особые условия расчета ставок и особые условия выплаты процентов по депозитам, но эта информация должна быть публично указана в информации по привлечению денежных средств от населения.
Банк может по отдельным клиентам устанавливать индивидуальные ставки по депозитам, которые могут отличаться от типичных ставок, которые озвучены публично, но в этом случае такие депозиты не подпадают по защиту Фонда.
ФГВ не выплачивает компенсацию по вкладам, если ставка по вкладу была установлена индивидуально и была выше типичной ставки по вкладу в банке-банкроте на момент его работы.
Замечательно придумано.
Дальше так.
Объявляем прием вкладов у населения под 25%
Для пенсионеров - под 45% + подарок
и до востребования - под 1,56%.
Потом- банкротим банк - и типичной ставкой объявляем....правильно-1,56%.
Все хорошо,а вкладчики - немного сосут.:diablo:
насколько я поняла, выплата не производится именно в этом случае:
Банк может по отдельным клиентам устанавливать индивидуальные ставки по депозитам, которые могут отличаться от типичных ставок, которые озвучены публично, но в этом случае такие депозиты не подпадают по защиту Фонда.
Ну, то есть, типичная ставка- ставка, утвержденная банком и публично предложенная клиентам. То есть, если предлагается принимать вкалады под такой-то процент, и эти условия есть в буклете, на сайте, на стене в банке, фиг знает где еще, то это типичная ставка.
Индивидуальная ставка, не озвученная публично, согласованная индивидуально с отдельным клиентом, под выплату не попадает.
Или я ошибаюсь?
А что такое акционные вклады? Я, правда, с таким не сталкивалась. Это как акционный товар, на который скидки не распространяются и котороый зачастую возврату не подлежит? Так распродажа, она и есть распродажа. Чего от такого ждать. Нет?
Вован Донецкий
14.02.2013, 17:51
Я вообще не понимаю, как человек в здравом уме может понести деньги на депозит под 30%. Это ж ежу понятно.
"На жадину не нужен нож..."(с)
Хоть это знает даже ёж, но "МММ" (тм) неизживаем.
Я вообще не понимаю, как человек в здравом уме может понести деньги на депозит под 30%. Это ж ежу понятно.
Так то ж ежу! :biggrin:
Это ж ежу понятно.
Срабатывает: "а вдруг случится счастье?", "я успею до.." :)
Valtapan
14.02.2013, 20:58
Это ж ежу понятно.
Срабатывает: "а вдруг случится счастье?", "я успею до.." :)
1994 год... Толпа на Варшавском шоссе возле ст. метро "Нагатинская" у входа в головной офис "МММ"...
Незабываемые впечатления...
очередь нехалявщиков, но партнеров за сапогами для жены?
Valtapan
14.02.2013, 21:47
очередь нехалявщиков, но партнеров за сапогами для жены?
Как бы толпа людей, вложивших "в дело" все, что имели...
З.Ы. "Приватбанк", 30% годовых... не?
оно. Но банк- это ж звучит так солидно. Так надежно. Это ж вкладчик. Не партнер.
Valtapan
14.02.2013, 22:15
оно. Но банк- это ж звучит так солидно. Так надежно. Это ж вкладчик. Не партнер.
Дык и 2012/13 не 1993/94 г.г. Ога...
Прпимут или не примут?
В Раде хотят ввести пеню для финансовых учреждений
В парламенте зарегистрирован законопроект, которым предлагается обязать банки платить неустойку в размере 1% от суммы вклада за каждый просроченный день, пишет Дело.
Законопроект №2202 предлагает дополнить 1058-ю статью Гражданского кодекса, указывая, что за нарушение банком сроков возврата вклада банк выплачивает вкладчику неустойку в размере одного процента от указанной в договоре суммы вклада за каждый день просрочки исполнения обязательства, включая день уплаты.
"Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов клиентов банковских учреждений, а также позволит защитить их от нарушений банком условий своевременного возврата вкладов путем введения соответствующей ответственности банков", — говорится о цели документа в пояснительной записке.
http://www.segodnya.ua/economics/finance/U-ukraincev-poyavilsya-shans-poluchit-ot-bankirov-neustoyku-za-prosrochennye-depozity.html
О как. Фиг знает. Могут и принять. А потом на него просто забить, как это часто бывает. А в РФ есть такое? Если есть, работает?
тонкостей не знаю.
Знаю - что есть Страхование вкладов.
Суммы до 700 000 руб возвращают 1:1, а дальше с понижением
ну, это другое. Сам принцип наказания банков за просрочку интересен. Не сталкивалась.
Тут два варианта.
1. Просто, как я заметила, у нас здесь сейчас все без издишней шумихи более-менее приводится к общему с РФ стандарту. Ну не наше местное ж это ноу-хау. С чего вдруг такая щедрость. : ))
2. Или просто замануха перед капцом, типа, несите ваши денежки. Как вариант.
Потому и спросила.
Приазовец_
15.02.2013, 16:23
Суммы до 700 000 руб возвращают 1:1По каждому банку. Т.е. если в двух банках по 700 тысяч, то вернут 1,4 млн.
Гражданский Кодекс РФ
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.
Негра,
спасибо. Значит, все-таки опять к стандарту.
Вот и славно. Там-пам-пам (с) : )