Вход

Просмотр полной версии : Путин



Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Негра
30.01.2018, 23:44
Отдельного упоминания заслуживают активно строящиеся последние годы нефтеперерабатывающие заводы. Хоть и сырая нефть сама по себе уже является в наши годы продуктом довольно высокого передела, Россия на добыче нефти не останавливается.Зашибись! Россия НИКОГДА на этом не останавливалась. Особенно - в советские годы.

Ввод нефтеперерабатывающих мощностей:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c7/OilRefineryRussia.png

Половина из построенного в 50-е - 60-е действует и по сегодняшний день Приватизированное, ага. С "плохими" станками.

И доля экспорта:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/5/9/6908952.jpg

Ничего так перераспределение доли экспорта и использования внутри страны в результате "приватизации"?!!

Regel
30.01.2018, 23:44
Вопрос: а что, нынешний российский "производственный цикл" хоть как-то удовлетворяет эти потребности, или их всё-таки "удовлетворяет" в основном "производственный цикл" Китая, практически полностью вытеснив хилы ручеек имевшихся собственных "удовлетворителей"?!! И второй связанный вопрос: а что, это, чтоб его!, "удовлетворение" как-то уменьшило процент "сердец, требующих перемен"?!!

Милая, ты все перепутала,
Все перепутала.
(с) :)

Это не вопрос. Это твой типа ответ, который хочешь выдать за типа вопрос. :)
Но это, плз, без меня. :)

Негра
30.01.2018, 23:48
Естественно, "правильного"-то ответа не существует.;)

Regel
30.01.2018, 23:49
Верно.

Спасибо, Кэп. Конечно, верно. :)

Остальное вообще не в кассу. Ты б хоть посмотрела, в связи с чем мой пост был. :)

Негра
30.01.2018, 23:57
Ты б хоть посмотрела, в связи с чем мой пост былВ связи с постом Дохляка о негативном влиянии замены полного "социалистического" производственного цикла на "неполный капиталистический" на занятость населения.
В твоём посте обозначены негативные черты этого советского "полного цикла".
В моём - о том, что как раз ЭТИ негативные черты никуда и не делись. В форме вопроса, ага.:)

BWolF
31.01.2018, 00:06
Ничего так перераспределение доли экспорта и использования внутри страны в результате "приватизации"?!!
Так пришли эффективные менеджеры и свернули массовый слив нефтепродуктов в водоёмы страны...
А всё лишнее теперь сливают за границу!

Regel
31.01.2018, 00:27
Неверно.

удивительно не замечать, как производственный полный цикл советских времен заменяется на отверточную сборку, и как это сказывается на структуре занятости населения.

Дохляк сказал, что производственный полный цикл советских времен заменяется на отверточную сборкуи это сказывается на структуре занятости.

Настоящее время (если тебе это о чем-то говорит).

Я ему сказала, когда сама замена была заложена и произошла на самом деле. (Прошлое время). :)

Все остальное - "сопуствтующие товары".

Надеюсь, так понятно. :)

Негра
31.01.2018, 00:30
Все остальное - "сопуствтующие товары". Первым пунктом?:)

Остальное понятно и возражений не вызывает.

Волгарь
31.01.2018, 04:55
О роботах и кадрах. :wink:

https://ic.pics.livejournal.com/gmorder/36603042/1582697/1582697_800.jpg

Дохляк
31.01.2018, 06:57
у меня только вопрос, если заводы-гиганты не нужны, почему их продолжают содержать, модернизировать, и даже новые строить -- в странах несколько более развитого капитализма?А можно поподробнее про заводы-гиганты, строящиеся в данный момент (или построенные недавно) в странах "более развитого капитализма"?
А то у меня перед глазами стоят известные печальные картинки из Детройта :morning1:

foxconn, например, уже на миллион рабочих мест в одном Китае развернулся, теперь еще $8.8 млрд закачивает в новый завод. и еще объявил, что будет в США фабрики открывать. может даже и гиганты, если повар нам не врет... хотя предвыборные речи они такие.
:smile:

https://phys.org/news/2017-01-foxconn-invest-bn-china-lcd.html

я не говорю уж про пресловутого Маска с его заводами по 6000 работников, не стотысячные монстры, но по нынешним временам это прилично.

да-да, конечно, мир вступил в пост-индустриальную эру, но мировое промышленное производство в общих объемах не сокращается, оно продолжает увеличиваться, хотя и не такими темпами, как в предыдущий период. точно так же, как сельскохозяйственное производство не коллапсировало, когда началась индустриальная эпоха. потребности-то никуда не делись. оно просто перераспределяется -- из "передовых" стран в "развивающиеся".

а роль нашей страны в этом процессе -- ни туда, ни сюда. у нас производства открывать не особо выгодно, и самим нам в другие страны выносить нечего. давеча вон, Волгарь мечтал об интеграции с Китаем, мол у нас разработка, у них производство. хорошо бы, чтобы РФ тянула такую разработку, чтобы занять китайские мощности хоть на сколько-нибудь заметную долю... но пока это на горизонте не просматривается. в правительстве такую цель даже не ставят, а чтобы ее ставить, надо реально много вкладывать в развитие.

Дохляк
31.01.2018, 07:27
1. Выпускал хорошую надежную продукцию для области ракетостроения, армии, флота и проч. Там, где не требовалось массовое поточное производство товаров для ширнармасс.

там не в массовости дело, военная-то продукция как раз и была массовой. хорошо получалось там, где не требовалось огромного ассортимента при быстро меняющихся запросах. централизованная иерархическая система может успешно сконцентрироваться на нескольких больших задачах, но неэффективна, когда задач множество маленьких. гибкости не хватает всеми делами с одной вершинки рулить. тут нужна либо сетевая структура руководителей с широкой свободой полномочий, либо очень большая ЭВМ, которая их заменит.
:smile:

=FPS=
31.01.2018, 10:30
И доля экспорта:


https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/5/9/6908952.jpg
Сравнивать СССР и Россию по размерам территории, запасам нефти, промышленности по переработки нефти и потребности в них самой промышленности, экспорту... - некорректно без конкретных цифр. Процент от неизвестного не доказывает ничего.

V_V_V
03.02.2018, 19:03
Процент от неизвестного не доказывает ничего.О да. Особенно, когда в роли Неизвестного интернет-аудитория, которой только дай.

Набрёл у Вершинина на зобавне сцылко на тему "короля играет свита". Голосовал, смотрел результаты.

Команда Путина (http://komandaputina.pro)

Dimson
03.02.2018, 20:14
Набрёл у Вершинина на зобавне сцылко на тему "короля играет свита". Голосовал, смотрел результаты.О да! Сайт для граждан Ебанько... пардон, Ебаньковых :)
Даже у Шойгу резко негативных отзывов больше, чем позитивных отзывов. Ну понятно, Медведева, Собянина, Суркова, Володина-едроса говняшками закидывать модно и правоверно. Не говоря уже об обосравшемся товарище Мудко :)
Но вот почему резко негативное отношение к министру сельского хозяйства Ткачёву в тот момент, когда это самое хозяйство показывает невиданные ни в Российской империи, ни в СССР результаты?
Или ещё. На чём основано резко негативное отношение большинства проголосовавших к главе администрации президента Антону Эдуардовичу Вайно - вот где загадка. Ведь уверен, большинство - подавляющее большинство проголосовавших узнали об этом человеке только зайдя на сайт голосования :vata_smeh1::vata_smeh1:

Негра
04.02.2018, 01:18
Даже у Шойгу резко негативных отзывов больше, чем позитивных отзывов.Неправда! Шойгу и Лавров лидируют по позитивным отзывам; у них в строке "позитивно" значительно большее количество "баллов", чем в остальных строках.


почему резко негативное отношение к министру сельского хозяйства Ткачёву в тот момент, когда это самое хозяйство показывает невиданные ни в Российской империи, ни в СССР результаты? Возможны варианты... Может быть, кто-то ещё помнит деятельность Ткачёва на посту губернатора Краснодарского края, например.

А кто-то, видимо, просто "против всех"/каждого, потому что изначально проголосовал "резко негативно" за всю "команду Путина".



На чём основано резко негативное отношение большинства проголосовавших к главе администрации президента Антону Эдуардовичу Вайно - вот где загадка. Это меня тоже удивило))

Как, собственно, и состав самой "команды", на мой взгляд, как-то не очень логично составленной автором опроса.

Негра
04.02.2018, 01:28
Сравнивать СССР и Россию по размерам территории, запасам нефти, промышленности по переработки нефти и потребности в них самой промышленности, экспорту... - некорректно без конкретных цифр.Размеры территории уменьшились, запасы нефти - тоже ( минус Азербайджан - это серьёзно). Промышленность тоже "уменьшилась". Вместе с потребностями, ага.
Какие цифры-то необходимы?!

Поэтому, конечно, нужно всё продать, а как же...
Если бы ещё прибыль от этого шла на восстановление "уменьшенной" промышленности... Не... какая-то мизерная часть на это, конечно, идёт...

А "потребности"-то видимо есть, раз вон Фрицморген гордо рассказывает о строящихся нефтеперерабатывающих заводах:)

V_V_V
04.02.2018, 02:18
Димсон, Вы уж простите меня за резкость, но у Вас реакция получилась, как у собаки на велосипедиста.

Результаты на этом сайте будут практически целиком зависеть от ЦА сайтов, которые дают на него ссылки. Но некоторые весчи там можно высмотреть, НЕ В ПЛАНЕ СТАТИСТИКИ, конечно, а скорее в самой концепции
Концепция "царь хороший - бояре плохие" несколько постарше, чем эти ваши интернеты.

San4es60
04.02.2018, 11:39
блядь, притащили какой-то левый сайт, сделанный из говна и палок, и обсуждают. у них даже разделы в подвале страницы "о проекте" http://komandaputina.pro/about и "пользовательское соглашение" http://komandaputina.pro/tos пустые.
ладно, забавы ради решил потратить 100 рушлей, прикупил 100 голосов за "нейтральное", сейчас там такой результат:

https://i.imgur.com/EEfxcUG.png

скоро будет +100.

вот и вся историческая ценность таких голосовалок, а также политического онанизма из их результатов

San4es60
04.02.2018, 11:48
поехали

https://i.imgur.com/A7CGOh2.png

San4es60
04.02.2018, 11:55
https://i.imgur.com/1h8e7aa.png

Негра
04.02.2018, 12:10
И о чём это говорит? О том, что за деньги можно изменить результаты общественного мнения?:biggrin:
Прямо скажем, не новость.
При этом в данном случае маловероятно, что кто-то одновременно с тобой "прикупил" 54 голоса за "резко негативное";)

И это не сайт, а просто тупо голосовалка. Да,

из говна и палок

Regel
04.02.2018, 12:17
Галя, о том, что это говнопомойка, а не общественное мнение. Впрочем, отсыл к ней Путником как бы сразу намекает на ее какчество. :)
Вот мое крайне брезгливое отношение к этому "типа аналлитику" только укрепилось. :)

San4es60
04.02.2018, 12:25
И о чём это говорит?

о том, что я легко могу вложить Н рублей и получить результат. А ВВВ и Димсон потом будут его обсасывать. Хуита какая-то

Dimson
04.02.2018, 12:48
И о чём это говорит? О том, что за деньги можно изменить результаты общественного мнения?Это говорит о двух вещах по крайней мере:

1) Считать общественным мнением - мнение на одном из сайтов интернета это... неразумно.

2) За деньги можно изменить мнение некоторой группы людей, это не оспаривается. И давайте сравним количество денег и размер окормляемых ими групп людей в политическом секторе рунета, где условно "занавальныши" борются с "ольгинцами", с аналогичными показателями телевидения. Вот где деньги, вот где массы, которые потом идут отдавать свои 86% тому, чью команду в интернетиках загнали якобы под плинтус.

Негра
04.02.2018, 12:59
я легко могу вложить Н рублей и получить результатТак это

Прямо скажем, не новость.
Это основа любой пропаганды унд агитации, только в других масштабах и с более сложным механизмом.


это говнопомойка, а не общественное мнениеОдно другому не мешает))
Только это, конечно, не всё общественное мнение, а его срез среди

ЦА сайтов, которые дают на него ссылки

Dimson
04.02.2018, 12:59
Размеры территории уменьшились, запасы нефти - тоже ( минус Азербайджан - это серьёзно). Промышленность тоже "уменьшилась". Вместе с потребностями, ага.
Какие цифры-то необходимы?!

Поэтому, конечно, нужно всё продать, а как же...Для понимания значения процентов на диаграммках - простой пример на пальцах.

Условный Иван Пупкин получает на заводе 50.000 рублей. На питание у него уходит допустим 20.000 рублей или 40% его дохода.
Хозяин этого завода (и сотни других заводов, банков, компаний) Иван Олигархов имеет месячный доход допустим 50.000.000 рублей. На питание в месяц у него уходит 200.000 рублей или 4% его дохода.
Если материализовать эти цифры в аналогичных диаграммах, то получится, что Олигархов питается в 10 раз меньше/хуже, чем Пупкин :wink:

Негра
04.02.2018, 13:16
чью команду в интернетиках загнали якобы под плинтус Та тю... Всего лишь

на одном из сайтов:blum1:


массы, которые потом идут отдавать свои 86% Ну, не 86 ни разу, это был всего лишь кратковременный "крымский" рейтинг. Но достаточно много, да.

Мне, собственно, показалось ( V_V_V поправит, если я не права), что посыл был направлен на то, что в этом самом пресловутом "общественном сознании" Путин существует отдельно от остальной "команды", и отношение к нему самому (лично) и к отдельным представителям, с которыми он вместе работает, может поэтому быть абсолютно разным. К примеру, уровень отношение к Медведу вряд ли кто-то будет оспаривать.:)

И тут много дискуссионных вопросов.

А кто на самом деле входит в "команду Путина", не на сайтах Администрации и Правительства, а в реальной жизни и в реальной политике? Насколько мы их ( и о них) знаем и, соответственно, можем оценить их деятельность?
Что из происходящего является, как некоторые полагают, "вынужденным компромиссом с либералами", а что - результатом собственных решений "команды"?

Не так всё просто...

Негра
04.02.2018, 13:20
Если материализовать эти цифры в аналогичных диаграммах, то получится, что Олигархов питается в 10 раз меньше/хуже, чем ПупкинНет. Если материализовать эти цифры в аналогичных диаграммах, то получится доля удовлетворения ( без качества!) витальных потребностей в бюджетах по различным слоям населения.

Regel
04.02.2018, 13:24
это говнопомойка, а не общественное мнениеОдно другому не мешает))
Только это, конечно, не всё общественное мнение, а его срез среди

ЦА сайтов, которые дают на него ссылки

Ну нет же, это не срез среди сайтов, дающих ссылки, потому что мы о них вообще ничего не знаем, кроме Вершинина, конечно :) ) Это просто какое-то помойное ведро на обочине какой-то проселочной дорожки для какой-то приблудной части специфической ЦА инетпространства. :)

Ни о чем не говорит. Кроме того, что Вершинин отсылает своих читателей к помойкам. :)

Негра
04.02.2018, 13:26
Да хрен с ним, с Вершининым))
Мне более интересна мысль V_V_V в том виде, в котором я её уловила ( как мне кажется). Про "царя и бояр".

Dimson
04.02.2018, 13:33
Мне, собственно, показалось ( V_V_V поправит, если я не права), что посыл был направлен на то, что в этом самом пресловутом "общественном сознании" Путин существует отдельно от остальной "команды", и отношение к нему самому (лично) и к отдельным представителям, с которыми он вместе работает, может поэтому быть абсолютно разным.Ну да, V_V_V говорит о феномене царя и бояр - вечном для России. И что? Выбирают-то не команду президента, а самого президента.

А кто на самом деле входит в "команду Путина", не на сайтах Администрации и Правительства, а в реальной жизни и в реальной политике? Насколько мы их ( и о них) знаем и, соответственно, можем оценить их деятельность?
Что из происходящего является, как некоторые полагают, "вынужденным компромиссом с либералами", а что - результатом собственных решений "команды"?Это всё интересно, но интереснее другое. О "команде Путина" мы всё-таки что-то знаем, а чего не знаем можем строить какие-то умозаключения, основанные на действиях и взглядах участников этой команды. А вот кто состоит в команде Грудинина или в команде Жириновского (только эти двое, похоже, смогут превзойти 5% барьер на выборах)? Вот где даже не вопрос, а тайна тайная :vata_smeh1:

Ну а перекос в дилемме царь-бояре полезен также в том, что на бояр всегда есть вариант - убрать в связи с не оправдавшимся доверием царя и народной нелюбовью, предварительно навешав на них все грехи, как мух на ленту липучку. Как Кудрина, например. Раньше-то при Иоанне IV Васильевиче могли на кол посадить, а сегодня просто в отставку, по вегатариански, могут даже в стаю "советников" президента записать, но от кормила (в любом смысле слова :)) отстранить.

Негра
04.02.2018, 13:41
кто состоит в команде Грудинина или в команде Жириновского (только эти двое, похоже, смогут превзойти 5% барьер на выборах)? Вот где даже не вопрос, а тайна тайнаяЭто, конечно, тайна, но гораздо менее интересная, потому как на грядущее практически не оказывает влияния.:)


Выбирают-то не команду президента, а самого президента.Воооооот....
А о том, что "сам президент" отдельно от команды в природе не существует, и о том, что "короля делает свита", у нас говорить не принято. Поэтому это и превращается в "плохих бояр" при "хорошем царе".

Сказки.

Regel
04.02.2018, 13:42
Да хрен с ним, с Вершининым))
Мне более интересна мысль V_V_V в том виде, в котором я её уловила ( как мне кажется). Про "царя и бояр".



кто б сомневался :)

Негра
04.02.2018, 13:55
на бояр всегда есть вариант - убрать в связи с не оправдавшимся доверием царя и народной нелюбовью, предварительно навешав на них все грехи, как мух на ленту липучку. Как Кудрина, например. Раньше-то при Иоанне IV Васильевиче могли на кол посадить, а сегодня просто в отставку, по вегатариански, могут даже в стаю "советников" президента записать, но от кормила (в любом смысле слова ) отстранить.
Ну вот по этим признакам ( кого отстраняют и "равноудаляют"( и в пользу кого), а кого несмотря на все косяки и "народную нелюбовь", только укрепляют всемерно) и можно делать выводы о реальной "команде" Путина ( о тех, кого ( чьи интересы) он представляет, и на кого опирается в реализации этих интересов).

Выбирая Путина, мы выбираем именно их. А не никому не ведомого функционера Вайно или всегда "не имеющего информации" Пескова.

Dimson
04.02.2018, 14:04
короля делает свитаТакая же банальность как про царя и бояр. И такая же мифическая. Потому что просто остроумность, которая бывает, что соответствует, а бывает - противоречит реальности.
В истории много примеров, когда "добрые" бояре свергали "злого" царя. Точно так же можно привести массу королей, которые сами делали свою свиту, а не наоборот. Собственно, любая "сильная" личность в истории: Грозный, Наполеон, Гитлер, Сталин - разве можно сказать, что их делала свита? :morning1:

Негра
04.02.2018, 14:13
В истории много примеров, когда "добрые" бояре свергали "злого" царя.В истории дофига примеров, когда бояре свергали царя ( собственно, все государственные перевороты таковы), но крайне мало - чтобы это были именно "добрые" бояре.

любая "сильная" личность в истории: Грозный, Наполеон, Гитлер, Сталин - разве можно сказать, что их делала свита? В разной степени, но можно. Кроме того, сильная личность со слабой свитой имеет весьма печальные последствия; после её ухода наступает хаос.

Dimson
04.02.2018, 14:47
Кроме того, сильная личность со слабой свитой имеет весьма печальные последствия; после её ухода наступает хаос1953-1991... 38 лет хаоса после ухода Сталина :facepalm:
И да - сегодня можно наблюдать последствия хаоса в Китае после ухода Мао Дзедуна...

V_V_V
04.02.2018, 15:41
Галя, о том, что это говнопомойка, а не общественное мнение.Спасибо, Кэп.

Бля, вы вообще читаете то, что комментите?

V_V_V
04.02.2018, 16:12
Мне, собственно, показалось ( V_V_V поправит, если я не права), что посыл был направлен на то, что в этом самом пресловутом "общественном сознании" Путин существует отдельно от остальной "команды"Это да, но это общее место уже хз сколько лет. Особенность такая у нас, богоносцев)))

Второе - зацепившись за очередной спор (спор?) на предмет статистики и интернетов, интерпретации цЫфер и пр. я привёл пример сайта, про который Санчес почти всё правильно сказал - реально кто-то смостил голосовалку из говна и палок и специфические личности (Ггг))) теперь будут этим тыкать в нюх правоверным и торжествовать локально.

И ну никак я не ожидал, что это можно всерьёз "громить" и "обсуждать" целую страницу.

Дарагийе расеяне, чёта у вас не то с накалом борьбы.

Негра
04.02.2018, 16:48
1953-1991... 38 лет хаоса после ухода Сталина1953-1964... 7 лет. Но последствия этих 7 лет аукаются до сих пор.

P.S. Эдик, если тут начать банить за грамотность, так проще будет сразу закрыться))

Дохляк
05.02.2018, 04:08
В истории дофига примеров, когда бояре свергали царя ( собственно, все государственные перевороты таковы), но крайне мало - чтобы это были именно "добрые" бояре.

ну, например, бояр, свергнувших Никиту Сергеича, вряд ли кто-то назвал бы особо злыми. так, бояре как бояре... с учетом того, что бывшему даже ничего не попортили в организьме по случаю, что вроде как впервые в отечественной истории, так пожалуй что и даже добрые в чем-то.
:smile:

Волгарь
05.02.2018, 04:29
что вроде как впервые в отечественной истории, так пожалуй что и даже добрые в чем-то

Ну отчего же? Василия Ивановича Шуйского, например, никто ничем не приложил вусмерть - просто свергли, и как раз бояре. А что потом он через 2 года у поляков в плену помер - так в 60 лет тогда и не сильно попорченные помирали... Софью Алексеевну вот в монастырь тоже отправили практически со всем вежеством. Да и последнего российского императора его собственные генералы и политики свергали со всем уважением и полной неприкосновенностью - это уж потом те, кто сверг тех, кто его свергал :) перестраховались насчет гражданина Романова и его ближних, включая даже и семейного врача. Если б не это - глядишь, так бы, может, и тоже пожил бы на пенсии, мемуары бы писал...

Волгарь
05.02.2018, 04:59
А закину-ка сюда... полемики ради и наглядности для. ;) И повыделяю самое лакомое. :) Очень уж напоминает некоторые... мнээээ... прозвучавшие здесь мнения. ;) И особливо стиль мЫшленья.


Гибель российского летчика, которая вчера освещалась практически он-лайн в сети, снова подняла ряд одних и тех же вопросов, от вполне частных до общих. Вопросов, которые звучат постоянно, разве что в такие моменты они звучат несколько громче.

Во-первых, сугубо частные. Отношение начальников к подчиненным. Учитывая, что официально признаются буквально единичные потери в этой войне, никто не мешал президенту выступить в течение последних суток и чисто по-человечески произнести в его адрес и адрес родных несколько слов участия. Ладно, у президента времени нет, он занят, но не выступил ни министр обороны, ни даже главком ВВС (или как их там нынче называют - ВКС). Мелочь, но отношение бар к холопам передаёт отчётливо. Есть только некие официальные сообщения, в которых даже имя пилота не названо, его удалось узнать только по личным вещам, фото которых опубликовали боевики. Там и рапорт, и дисконтные карты владивостокских сетевых магазинов, ряд других вещей, по которым удалось разыскать его аккаунт в "Одноклассниках". В общем, как всегда. Оказанная услуга уже ничего не стоит.

Есть и гораздо общие вопросы. Отдельно в них стоит отношение к смерти российского гражданина, что само по себе может и должно вызывать лишь сожаление и сочувствие его родным и друзьям. И отдельно - отношение к войне, на которой он погиб. Войне империалистической, несправедливой, интервенционистской.

Да, если говорить прямо, то Россия в этой конкретной войне - интервент. Такой же, как США, Турция, Иран и ряд других стран. То, что Путин ссылается на некое приглашение законного правительства, так французы-англичане-японцы-американцы-немцы тоже в 18-20 годах были на территории России по приглашениям разных законных правительств - того же Верховного правителя России адмирала Колчака, к примеру. Что никак не мешает нам относиться к ним, как к интервентам.

С середины 12 года в Сирии началась прямая гражданская война. Если до того численность боевиков-иностранцев на территории Сирии составляла более половины от общей численности противостоящих Асаду сил, то начиная с середины 12 сирийцы заняли в общем количестве боевиков преимущественное положение, и на сегодняшний день составляют не менее 80% всех антиасадовских сил. Что в полной мере характеризует сирийскую войну как гражданскую. Поэтому любые иностранцы, использующие эту войну в своих интересах - интервенты. Никто не мешал Путину оказать военно-полицейскую и иную помощь Асаду в 11 или даже в 12 году. Да даже в 13. Однако тогда действовала установка, высказанная им в 11 году: это не наш конфликт, Сирия нам не союзник, и вообще мы плохо себе представляем, что там происходит. В общем, только к 15 году мы разобрались и полезли. Вот только к тому моменту лезть было уже некуда, да и цели были совсем иные, чем помощь какому-то там Асаду. Проблема нарисовалась куда как более важная: у Газпрома стало подгорать. Тут не только Сирию в пыль раскатаешь, конечно. Ради Газпрома-то.

Война в Сирии к национальным интересам России отношения не имеет. И не имеет по вполне объективной причине.

Цель внешней политики - продвижение национальных интересов страны за ее пределами. В чем можно выразить национальные интересы капиталистической страны? Да в долларах, а в чем же еще? Россия, как член мировой капиталистической системы, занимает своё строго отведённое ей место в мировом разделении труда. Иными словами, в России сложилась устойчивая концентрация производства определенной продукции, востребованной на международном рынке. И мы даже знаем, какой именно продукции - сырья самой низкой степени передела. Это место крайне низкое, унизительное во всех отношениях, но нас к нему привели, упорно и последовательно на протяжении последних почти 30 лет.

Измерить его можно в валовых показателях экспорта. В 16 году экспорт из России составил 282 млрд долларов. К примеру, Швейцария экспортировала на 302 млрд долларов, Бельгия - на 326 млрд долларов, Нидерланды - на 435 млрд, Южная Корея - на 483 млрд. Не говоря уже о ведущей пятерке: Китай-США-Германия-Япония-Франция, чей экспорт соответственно, составил в том же 16 году соответственно 2060, 1420, 1320, 606 и 486 млрд долларов. Хуже России Испания (275 млрд долларов), Индия (257 млрд) Таиланд (231 млрд).

По сути, война в Сирии и война на Украине - это попытка кремлевской камарильи удержать показатели экспорта между Швейцарией и Испанией, и только. Удержаться в международном разделении труда между двумя европейскими карликами, один из которых производит только сыр и финансовые услуги, а второй - хронический банкрот из известного еврообъединения "свиньи" PIGGS. Это - предел мечтаний кремлевских, их потолок.

При этом нужно понимать, что в таких раскладах народ России всегда будет обречен на нищенское существование. Потому что единственная востребованная промышленность в России, генерирующая вожделенную валютную выручку, к нуждам народа имеет крайне опосредованное отношение. Все остальные отрасли, не способные генерировать валюту, находятся в загоне - и будут продолжать в нем находиться, деградируя до предела. Хотя бы потому, что нищее население не способно обеспечить внутренний спрос, достаточный для существования этих отраслей, не говоря уже об их развитии.

И вот теперь о войне. Способна ли война в Сирии и на Украине обеспечить резкий (в разы) рост экспорта? Продвинуть Россию, к примеру, хотя бы на уровень Южной Кореи? Ну, или Голландии, на крайний случай? Нет, конечно.

Способна ли война в Сирии и на Украине создать предпосылки для роста внутреннего рынка, дающего возможность развития отечественной промышленности? Да нет же. Наоборот: Путин своими руками убил для нас украинский рынок, до предела обострив проблемы в нашей же собственной промышленности, которая лишилась потребителей на Украине.

Говоря иначе, эти войны никакого отношения к национальным интересам России не имеют, а война на Украине - прямо враждебна этим интересам. Собственно, война в Сирии тоже, но по иным соображениям.

Путин постоянно лжет (что не новость) о том, что нам нужно уходить от нефтяной зависимости, развивать другие отрасли и тому подобную белиберду. Белиберда она не потому, что это неправильно, а потому, что Путин лжет. Просто потому, что делает он всё ровно наоборот: единственное, ради чего ведутся эти войны - это как раз ради углеводородов, и более ни ради чего. Ради них в войну вбрасываются ресурсы, ради них Россия стала международным изгоем и получила санкции (и будет и далее получать). В то время, когда ведущие страны мира активно меняют свой энергобаланс, снижая долю углеводородов в нем, Россия, как заведённая, воюет за то, чтобы продать еще пару-тройку миллиардов кубометров газа, а там - хоть трава не расти. Мы уже сейчас закладываем своё ещё более низкое место в том самом мировом разделении труда, которое будем занимать буквально в 30-35 году. Когда наши нефть и газ будут востребованы значительно меньше, чем сегодня, просто потому, что развитые страны готовятся переходить на иные источники энергии, а прочие рынки - в первую очередь, рынки ЮВА - уже сейчас захватывают США, Австралия и Катар. Нас там нет и не будет уже никогда.

Отсюда вопрос: отвечает ли война в Сирии нашим национальным интересам, если считать, что они - в развитии нашей промышленности и экономики в целом?

Нет, не отвечает.

Поэтому вывод, который должен сделать любой человек, с неотбитой телевизором способностью мыслить: эти войны для нас вредны. Вредны и опасны. Мы должны заканчивать их, причем любой ценой. Если таковой ценой будет поражение - пусть будет поражение. Мы переживем. Переживем, если выживем. А выживем мы только в одном случае - если перестанем генерировать нынешнюю безнадежную экономическую систему отношений и начнем выстраивать совершенно иную экономику, ориентированную как на повышение своего места в международном разделении труда, так и на нужды своего собственного народа. Вот ради этих интересов можно и нужно продвигать российскую политику за рубежом. А если потребуется - то и силой. И тогда - и только тогда - наши летчики будут погибать на таких войнах не за карманы олигархов и их челяди, а за интересы народа. Тогда и только тогда они будут с честью выполнять присягу и свой собственный долг.

А пока - увы. Они - просто наемная армия олигархов. И только. Что не отменяет и личного мужества, и готовности к самопожертвованию. Правда, олигархам плевать на всё это. У них не нашлось даже добрых слов для погибшего. Им некогда - им деньги считать нужно. И отмазывать себя от санкций. Какой такой пилот Филиппов? Кто это?

https://el-murid.livejournal.com/3656323.html

Не правда ли, прелестный экземплярчик-с?

И такие вопросы как "за какие углеводороды идет война на Украине"? - задают только кремлеботы и оболваненные телевизором запутинцы, естественно. А уж там "какую выгоду поимел Газпром в Сирии" (ну ладно б еще ВПК...) или "правда ли, что в появлением ИГИЛ именно сирийцы оказывали наибольшее влияние на ход войны", или, не дай Бог, "а что если предположить, будто деньги не являются единственным интересом России в этих конфликтах?" или "вдруг Россия пошла на обострение отношений с Западом именно для того, чтобы вырваться с назначенного ей места "страны-бензоколонки?" - боюсь, просто не будут восприняты. Или на них будет отвечено, что спрашивающий недостаточно широко мыслит, ничего не знает и не хочет ничего понимать...

А какие у присутствующих будут мнения по поводу очередного опуса ярого сопротивленца Путину с лево-право-патриотического фланга? :)

Негра
05.02.2018, 09:39
А какие у присутствующих будут мнения по поводу очередного опуса ярого сопротивленца Путину с лево-право-патриотического фланга?Моё мнение с просто левого фланга: у автора логика ОЧЕНЬ сильно хромает. Кроме того я, собственно, не вижу тут ничего особо левого, кроме упоминаний про "интересы народа", совершенно никак не привязанные к основной канве.

танкист
05.02.2018, 09:46
А какие у присутствующих будут мнения по поводу очередного опуса ярого сопротивленца Путину с лево-право-патриотического фланга?

https://www.youtube.com/watch?v=g6MdRowZSE8

BWolF
05.02.2018, 12:11
И отдельно - отношение к войне, на которой он погиб. Войне империалистической, несправедливой, интервенционистской.
Ну нифигасе......

Волгарь
05.02.2018, 14:04
Ну нифигасе...

Да вот и я думаю - расчехлился очкастый тилигент по полной. Не хватает только поздравительной телеграммы микадо бойовым амирам по случаю победы.

Kombrig
05.02.2018, 14:55
А закину-ка сюда... полемики ради и наглядности для. ;) И повыделяю самое лакомое. :) Очень уж напоминает некоторые... мнээээ... прозвучавшие здесь мнения. ;) И особливо стиль мЫшленья.




https://el-murid.livejournal.com/3656323.html



А какие у присутствующих будут мнения по поводу очередного опуса ярого сопротивленца Путину с лево-право-патриотического фланга? :)типичный представитель левого движения, когда ради собственного идеалистического представления, можно пожертвовать всем чем угодно.

да и стал он малоцитируем...ушел в расход. Бухает говорят люди по-черному.

Волгарь
05.02.2018, 15:41
типичный представитель левого движения, когда ради собственного идеалистического представления, можно пожертвовать всем чем угодно

Особенно страной. Это ж неправильная страна, капиталистическая. А раз она такая - то интересовать ее может только инвалюта, а инвалюту она может добывать только через трубу, значит, и все, что она делает - только ради нефти и газа...

Вот проиграет войны, режЫм падет, к власти придет клуб "21-й палец"... пардон, "25 декабря"... и тут же у нас изменится место в мировом распределении труда, и мы завалим планету своими тапочками и электродрелями вместо китайских! :)

Regel
05.02.2018, 18:01
Высокой мерзости цинизм. Дядя мобилизовался, мда... А вообще с тем, что выдал мюрид, мы ведь часто сталкиваемся в той или иной форме. Конечно, не столь нагло сублимированной, в боллее мягкой, приглушенной, размазанной по словесам, но все-таки. Просто этот "советник активного фронта" перестал не то чтобы следить за речью, а... стесняться в выражениях. Ну, оно и понятно, выборы заставляют мобилизовывать весь свой словарный и любой информационный запас и стрелять залпами. Ибо ни времени, ни пути назад.

И целевой аудиторией этот мнэ... "миномет смыслов" избрал именно что левых и правых, хоть чуть где-то недовольных властью. Вот потому в его риторике столь невероятно плотно утрамбованы все недовольства и глупости, который порой )а чем ближе к выборам, тем больше) встречается. Просто каждый бред по отдельности оспорить можно, а вот когда оно выдается такими бочками, да еще и замешано на эмоциях и патриотизме... Все, как у великих лжецов- инфогрязь отталкивается от фактов, а опирается и потом давит уже на эмоции. Чтоб логика отключилась и забилась в угол. А ум вообще утонул в таком потоке циничной на самом деле и беспринципной лжи.

Но если кто обиженный властью вдруг в этом ведре навоза обрадуется зернышкам соответствий своим чаяниям, то и все ведро сожрет. А там уже проще.

Как-то так.

Вот эти сорта говен... не прельщают. :bad:

Негра
05.02.2018, 19:48
типичный представитель левого движенияПа-прашу!!!
Абсолютно правый, даже не "либеральный", а истерически либероидный.

выборы заставляют мобилизовывать весь свой словарный и любой информационный запас и стрелять залпами.Надо думать, что времени у него было совсем уж мало, потому как "мобилизовался" он крайне хреново: просто скомпилировал все имеющиеся штампы в единый плохо выстроенный текст. Крайне нелогичный.

Regel
05.02.2018, 19:53
ну, не так уж и хреново- большой комок дерьма слепил и им запулил. На любой вкус. По нынешним временам вполне трендово.

Негра
05.02.2018, 19:57
Ну, я, во-первых, всё-таки за "левых" оскорбилась:), а, во-вторых, "трендово" - это в красивой обёртке, а тут даже на это не хватило ( времени, или мозгов, или денег, или всего вместе).
Тут нестыковки изо всех щелей выпирают. Разбирать по абзацам это дерьмо неохота:bad:, по-моему, и так всем видно.

V_V_V
05.02.2018, 20:08
Чёта Мюридка совсем ошалел в атаке)
Такого бреда я у него ещё не читал, хотя давненько вообще не читал, несколько месяцев - мне не понятна абсолютно его истерическая позиция по Сирии. Остальное ещё ладно, такое много кто несёт, уже обоняние притупилось.

Егорий
05.02.2018, 22:39
Реально, написано в приступе неадекватности. То есть за каким то хреном к старой и давно известной риторике мюрида по Сирии, которую можно как-то рассматривать как точку зрения, прицеплено "и на Украине". Ну и, конечно, пожелание поражения.

В итоге вывод статьи получился ФЕЕРИЧНЫЙ:гибель пилота в Сирии это безусловный повод сдать Донбасс, Крым и Сирию заодно.

В общем, если не фейк и на взлом налицо злоупотребление веществами.

Dimson
05.02.2018, 22:56
мне не понятна абсолютно его истерическая позиция по СирииОсобенно, если учесть, что он давеча так же истерично гнобил российскую власть за то, что она "предательски сдала нашего друга Каддафи" :vata_smeh1:

Regel
05.02.2018, 23:06
От же ж до чего народ непонятливый пошел. Да патамушо враг же ж внутри!!! А вы всё его снаружи ищете. А он внутри. Ой там, на горі.
Вот на него мюридка и тычет всеми пальцАми. И левыми, и правыми. И сирийскими, и ливийскими. И украинскими. :)

BWolF
05.02.2018, 23:12
мне не понятна абсолютно его истерическая позиция по СирииОсобенно, если учесть, что он давеча так же истерично гнобил российскую власть за то, что она "предательски сдала нашего друга Каддафи" :vata_smeh1:
А....
Ну тогда понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=u2ZTntqgMd8

Негра
05.02.2018, 23:44
враг же ж внутри!!! А вы всё его снаружи ищете. А он внутри.А он везде:biggrin:

Valtapan
05.02.2018, 23:57
враг же ж внутри!!! А вы всё его снаружи ищете. А он внутри.А он везде:biggrin:

Не везде...
Он повсюду...:morning1:

Муркелла
06.02.2018, 02:06
Поэтому вывод, который должен сделать любой человек, с неотбитой телевизором способностью мыслить: эти войны для нас вредны.

Вот только одна уже фразочка является - чистой воды манипуляцией,
за которую сей страдалец точно должен огрести от любого здравомыслящего ледорубом канделябром.

Негра
06.02.2018, 23:05
вывод, который должен сделать любой человек, с неотбитой телевизором способностью мыслитьа это тоже уже штамп, встречающийся практически в любом пропагандистском тексте, не зависимо от пропагандируемой точки зрения.
Просто приёмчик: если ты умный и радеешь за правду/страну/идею ( и т.п.) , то со мной согласишься, а, если ты считаешь по другому, то ты или "дурак с промытыми мозгами", или "враг", или "пособник врага".

Такого добра у нас тут на форуме - лопатой греби. От разного рода "аналитики" до просто форумных постов. Удобная же штука, и думать меньше надо!:biggrin:

Дохляк
07.02.2018, 10:05
А какие у присутствующих будут мнения по поводу очередного опуса ярого сопротивленца Путину с лево-право-патриотического фланга? :)

"он не с нами, мы его не знаем!" :blush:

Regel
07.02.2018, 11:21
а это тоже уже штамп, встречающийся практически в любом пропагандистском тексте, не зависимо от пропагандируемой точки зрения.
Просто приёмчик: если ты умный и радеешь за правду/страну/идею ( и т.п.) , то со мной согласишься, а, если ты считаешь по другому, то ты или "дурак с промытыми мозгами", или "враг", или "пособник врага".

ггг. Да это просто общеизвестная банальная модифицированная школьная разводиловка"кто не скаче, кто стоит на этом коврике, кто...(подставить на свое усмотрение), тот- плавучий чемодан!" А те, кто не мог или не хотел, как правило, упирался и говорил "не буду, потому что...(подставить на свое усмотрение). Они оставались "плавичими чемоданами" Это был их выбор. :)

Были, редко правда, и такие, кто в ответ не тупо упирался, но в результате этой формулой весьма сносно управлял в свою сторону.

Но Мюрид, похоже, по детским приемам. Вон еще- скатал из дерьма катышек поболе и швырнул "На кого Бог пошлет" (тоже известная детская игра.) А вдруг кто в этом комке себе приятное увидит да схавает. Или кто-то примет за букет невесты. Какой-нить нью-Навальный. :)

Regel
13.02.2018, 23:42
https://scontent.fiev10-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/27858778_1518775838231027_4075023391186803132_n.jpg?oh=fe5f5245f0f6eefea8b5f9a1eb82752b&oe=5AD89E4C

=FPS=
14.02.2018, 13:37
Агентша Путина расчехлилась в США перед выборами. Про леса и луга очень свежо

Consortiumnews.com, США

С тех пор как в 2000 году Владимир Путин стал президентом России, со стороны Запада наблюдается нескончаемый шквал негативных статей и враждебности в его адрес. На фоне выдвижения Путиным своей кандидатуры на выборы в нынешнем году Шэрон Теннисон пытается провести границу между истиной и вымыслом.
14.02.2018245699
Шэрон Теннисон (Sharon Tennison)

Очевидно, что президент России Владимир Путин имеет свои недостатки и допускал определенные ошибки. Тем не менее, исходя из моего собственного опыта, а также со слов людей, которым я доверяю, включая тесно сотрудничавших с ним американских чиновников, Путин — человек преимущественно простой, надежный и исключительно изобретательный.

Президент России явно мыслит и планирует все наперед и зарекомендовал себя отличным аналитиком и стратегом. Он относится к тому типу лидеров, которые могут спокойно работать над достижением своих целей под тем шквалом обвинений и мифов, который неустанно обрушивается на него с тех пор, как он стал вторым президентом Российской Федерации.

Я молча наблюдала за тем, как Путину приписывают все грехи мира с начала 2000-х, а затем систематизировала свои мысли в книге, которая увидела свет в 2011 году.

Как и другие имевшие непосредственный опыт общения с этим человеком, я безрезультатно пыталась избежать клейма «апологета Путина». Даже тех, кто занимает по отношению к нему нейтральную позицию, эксперты и простые граждане, узнающие новости от CNN, Fox и MSNBC, считают «питающими слабость к Путину».

Я не претендую на звание эксперта, я просто разработчица программ НПО, прожившая последние 30 лет в России и Советском Союзе. За это время я вступила в гораздо более непосредственный контакт с россиянами всех мастей в 11 часовых поясах, чем любой из западных репортеров или, если на то пошло, любой из официальных лиц Вашингтона.

Понимание различий
Я прожила в этой стране достаточно долго, чтобы глубоко задуматься о российской истории и культуре, изучить психологию жителей, понять те заметные различия между американским и российским менталитетами, которые так усложняют наши политические отношения с их лидерами.

Как и в случае с другими межличностными отношениями, возможность создания работоспособных связей требует понимания и компромисса. Вашингтон, как известно, не был заинтересован в понимании этих разногласий и в попытках пойти России навстречу.

В дополнение к моему личному опыту, я обсуждала личность Владимира Путина с многочисленными американскими чиновниками и бизнесменами, имевшими многолетний опыт работы с ним — и на мой взгляд, можно с уверенностью сказать, что его никогда не называли «жестоким», «кровожадным» или другими оскорбительными словами, которые используют для его описания западные СМИ.

Я встречалась с Путиным за несколько лет до того, как он стал президентом России, как и многие из моих коллег, работавших в Петербурге в 1990-е. С тех пор, как этого человека стали поливать грязью, меня охватило желание понять его характер. Кажется, я прочитала все его основные выступления (включая полные тексты ежегодных многочасовых «прямых линий» с гражданами России).

Я пыталась выяснить, изменился ли он в худшую сторону после того, как добрался до президентского кресла, или является положительным персонажем, которому приписывают роль злодея, но который при этом пытается сделать все возможное, чтобы продолжать вести дела с Вашингтоном в чрезвычайно сложных обстоятельствах.

Если правилен второй вариант — а я думаю, что это именно так, — его деятельность за последние 14 лет выше всяких похвал. Не случайно «Форбс» в 2013 году назвал его самым могущественным человеком мира, затмившим Барака Обаму, который был удостоен данного титула в 2012-м. Далее опишу свой личный опыт общения с Путиным.


1992 год, место действия — Санкт-Петербург.

Встреча с Путиным
В течение многих лет я разрабатывала программы с целью установления отношений между США и СССР и, как я надеялась, помощи советским людям в выходе за рамки их укоренившегося, иерархически организованного менталитета. У меня появилась идея новой программы, и я назначила встречу с целью получения подписи городской администрации.

Мы с моим другом Володей Шестаковым встретились у боковой двери здания администрации, а затем оказались в маленьком, матово-коричневом кабинете перед опрятным, ничем не примечательным человеком в коричневом костюме.

Он поинтересовался причиной моего визита. Выслушав озвученное мной предложение, он начал задавать вопросы. После каждого ответа он сразу задавал следующий.

Мне стало ясно, что этот человек отличался от других советских бюрократов, которые всегда вступали в панибратские беседы с иностранцами в надежде получить взятку в обмен на их просьбы.

Этот бюрократ был коммуникабелен, пытлив и беспристрастен. Спустя час продуманных вопросов и моих ответов он спокойно объяснил, что старался определить, является ли озвученное предложение законным, а затем выразил сожаление в связи с тем, что на тот момент это было не так. Было сказано несколько добрых слов о самом предложении. Вот и все. Он вежливо показал нам на дверь.

Выйдя на улицу, я сказала своему коллеге: «Володя, мы впервые имеем дело с советским бюрократом, который не просил у нас организовать для него поездку в США или что-нибудь ценное!»
Я помню, как рассматривала в лучах солнца его визитку: «Владимир Владимирович Путин».

Неожиданный брифинг
Два года спустя, в 1994 году, генеральный консул США Джек Госнелл срочно вызвал меня в Санкт-Петербург. В ближайшие три дня в город должны были прибыть 14 членов Конгресса и новый американский посол в России Томас Пикеринг. Нужна была немедленная помощь.

Я поспешила в консульство и узнала, что именно мне Госнелл и намеревался поручить брифинг с этой важной делегацией и новым послом.

Я была ошеломлена, но он настоял. Они ехали из Москвы и были в ярости от растрат американского финансирования. Госнелл хотел, чтобы они узнали «хорошие новости» о моей НПО — центре гражданских инициатив — и ее программах, демонстрировавших прекрасные результаты. В течение следующих 24 часов мы с Госнеллом также организовали для прибывающих высокопоставленных лиц «домашние» встречи в десятке небольших квартир российских предпринимателей (люди из Госдепа пришли в ужас, поскольку раньше такого не бывало, но Госнелл был непреклонен).

Только позже, в 2000 году, я узнала об имевшемся у Госнелла трехлетнем опыте общения с Владимиром Путиным в 1990-х, когда последний служил советником мэра города Анатолия Собчака. Подробнее об этом изложу дальше.


31 декабря 1999 года
На рубеже тысячелетий президент Борис Ельцин без предупреждения объявил миру, что покидает свой пост и оставляет Россию в руках никому на тот момент не известного Владимира Путина.

Услышав новости, я подумала, что тот человек, которого я запомнила, никогда не сможет возглавить Россию. На следующий день в «Нью-Йорк Таймз» была опубликована статья с фотографией.

Да, это был тот самый Путин, которого я встретила много лет назад! Я была шокирована и встревожена и говорила друзьям: «Это катастрофа для России, я как-то встречалась с этим парнем, он слишком замкнут и умен — он никогда не сможет установить связь с простыми россиянами».

Я сокрушалась: «Чтобы Россия поднялась с колен, должны произойти две вещи: 1) высокомерные молодые олигархи должны быть силой выдворены из Кремля и 2) необходимо найти способ убрать региональных боссов (губернаторов) из их феодальных владений в 89 регионах России».

Мне было ясно, что человеку в коричневом костюме никогда не хватит инстинктов и мужества, чтобы справиться с этой исключительной двойной проблемой.

Олигархи на взводе
Почти сразу Путин начал нервировать российских олигархов. В феврале 2000 года возник вопрос о том, какими должны быть отношения с так называемыми олигархами? Его ответ был: как и со всеми остальными. Как с владельцем небольшой пекарни или обувной мастерской.

Это стало первым сигналом того, что магнаты больше не смогут размахивать правительственными постановлениями или рассчитывать на специальный доступ в Кремль. Что заставило нервничать и западных капиталистов тоже.

В конце концов, олигархи эти были состоятельными неприкасаемыми бизнесменами, хорошими капиталистами — и неважно, что они получали свои предприятия незаконно и хранили прибыль в оффшорных банках.

Четыре месяца спустя Путин созвал встречу с олигархами и предложил сделку: они могли сохранить незаконно приобретенные прибыльные советские предприятия, и те не будут национализированы, если на их доходы будут выплачиваться налоги, а владельцы останутся вне политики.

Это стало первым из «элегантных решений» Путина в отношении практически неразрешимой проблемы, стоявшей перед новой Россией. Однако сделка эта поставила его под прицел американских СМИ и чиновников, которые начали высказываться в поддержку олигархов, особенно Михаила Ходорковского.

Последний приобрел высокое политическое влияние, не платил налоги, и пока его не арестовали и не посадили в тюрьму, продавал Exxon Mobil большой пакет акций крупнейшей в России частной нефтяной компании «ЮКОС». К сожалению, в глазах американских СМИ и руководящих структур Ходорковский стал мучеником (и остается таковым по сей день).

Ельцинские бандиты
В марте 2000 года я приехала в Санкт-Петербург. С 1983 года я встречалась там с одной из своих российских подруг (психологом). Первое, что я у нее спросила: «Лена, что думаешь о новом президенте?» Она рассмеялась и ответила: «Володя-то? Да мы вместе в школу ходили!»

Она описала Путина тихим бедным парнем, который обожал боевые искусства и заступался за детей, подвергавшихся издевательствам на детских площадках. Она вспоминала его патриотом, который подал заявление о приеме на работу в КГБ сразу после окончания средней школы (они отказали ему и велели сначала получить образование).

Он отучился на юридическом факультете, подал повторное заявление, и его приняли. Я, должно быть, поморщилась в этот момент, потому что Лена сказала: «Шэрон, тогда мы все восхищались КГБ и верили, что работавшие там были патриотами и берегли страну. Мы считали, что такая карьера подходит Володе как нельзя лучше».

Мой следующий вопрос звучал так: «Как думаешь, что он сделает с ельцинскими бандитами в Кремле?»

Включив психолога, она обдумала вопрос и ответила, что некоторое время Путин будет наблюдать за ними, чтобы убедиться в том, что происходит, а затем, вероятно, даст им знать, что наблюдает. В случае отсутствия у них реакции, он обратится к ним сам, а если ситуация и тогда не изменится, некоторые из них, вполне вероятно, окажутся в тюрьме.

Я поздравила ее по электронной почте, когда эти прогнозы стали сбываться в реальном времени.


На протяжении 2000-х
В первый год пребывания Путина на посту президента России американские чиновники, казалось, подозревали, что его политика станет противоречить интересам Америки — каждый его шаг ставился американскими СМИ под сомнение. Я не могла понять, почему и вела хронику событий на своем компьютере и в информационных бюллетенях.

На протяжении того же периода проводилось множество собеседований, чтобы определить, как работает программа бизнес-обучения и как сделать опыт США более ценным для новых малых предприятий. Большинство считали, что программа была чрезвычайно важна и даже судьбоносна. И каждого спрашивали: «Что вы думаете о своем новом президенте?»

Никто не ответил отрицательно, хотя в то время предприниматели ненавидели российских бюрократов. Большинство сказало: «Путин зарегистрировал мой бизнес несколько лет назад».

Следующий вопрос: «И во сколько вам это обошлось?»
Все до одного ответили: «С нас не взяли ничего». Другими словами, Путин заработал репутацию честного и добросовестного человека.


Российско-американские отношения
Генеральный консул США Джек Госнелл имел тесные отношения с Путиным, когда тот был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Они работали в тесном контакте над созданием совместных предприятий и другими путями развития отношений между двумя странами. Госнелл говорил, что Путин всегда был открытым, вежливым и отзывчивым человеком.

Когда жена Путина Людмила попала в тяжелую автокатастрофу, Госнелл предложил организовать госпитализацию и авиаперелет в Финляндию с целью получения там медицинской помощи. Госнелл сообщил, что Путин счел это щедрым предложением, но не смог его принять и сказал, что Людмила отправится в одну из российских больниц.

Так и случилось, и Людмила поправилась, хотя в 1990-х качество медицинского обслуживания в России находилось на чрезвычайно низком уровне.

Старший сотрудник Центра стратегических и международных исследований, с которым я дружила в 2000-х, тесно сотрудничал с Путиным по ряду совместных предприятий на протяжении 1990-х. Он сообщил, что не имел с Путиным никаких сомнительных дел, что уважает его и считает отношение к нему со стороны американских СМИ несправедливым.

Другой бывший американский чиновник также рассказал мне о некогда тесном сотрудничестве с Путиным, заявив, что со стороны последнего никогда не было ни намека на взятку или давление — ничего, кроме добропорядочного поведения и обходительности.

В 2013 году я провела две встречи с чиновниками Госдепартамента для обсуждения личности Путина. На первой из них я без стеснения задала вопрос, на который всегда хотела получить ответ: когда именно Путин стал неприемлем для вашингтонских чиновников и почему?

Мой визави ответил без раздумий: как только было объявлено, что Путин станет следующим президентом. Из того, что мне говорили, казалось, к этому имел отношение его прошлый статус сотрудника КГБ.

Когда я заикнулась о том, что 41-й президент США Джордж Буш ранее возглавлял ЦРУ, мой собеседник ответил, что он был, мол, «своим парнем», а потому значения это не имело.

На второй встрече я общалась с бывшим чиновник Госдепартамента в формате радиоинтервью по вопросу России. После этого, во время нашей беседы я сказала: «Быть может, вам будет интересно узнать, что я опросила множество людей в отношении их опыта общения с Владимиром Путиным, и все они говорят лишь о положительных моментах и отсутствии всяческих доказательств получения взяток».

Он твердо ответил: «Никто и никогда не смог бы сфабриковать против Путина обвинение во взяточничестве».

Демонизация и реальность
С 2001 года по сегодняшний день я наблюдаю за тем, как американские СМИ сравнивают Путина с Гитлером и обвиняют его в заказных убийствах и отравлениях. Однако ни одного конкретного доказательства предоставлено не было.

За это время я несколько раз в год отправлялась в поездки по России и наблюдала за тем, как страна медленно меняется под руководством Путина. Налоги снизились, инфляция уменьшилась, а законы постепенно вводятся в действие. Школы и больницы модернизируются, малые предприятия растут, сельское хозяйство обнаруживает признаки улучшения, а магазины предоставляют большой выбор продуктов питания.

Были усилены меры контроля за алкоголем, запрещено курение внутри зданий, продолжительность жизни начала увеличиваться. По всей стране прокладываются автомагистрали; новые железнодорожные пути и современные поезда появляются даже в труднодоступных районах, банковская отрасль становится надежнее. Россия стала выглядеть приличной страной.

Помимо Санкт-Петербурга и Москвы, в сентябре 2013 года я ездила на Урал — в Екатеринбург, Челябинск и Пермь. Мы путешествовали по автомобильным и железным дорогам — поля и леса выглядят здоровыми, в маленьких городах вовсю ведется строительство. Сегодняшние россияне очень похожи на американцев, что имеет смысл, учитывая, что все мы носим одну и ту же китайскую одежду.

Старые хрущевки уступают место новым многоэтажным частным жилым комплексам. Высотные бизнес-центры, прекрасные отели и отличные рестораны стали теперь обычным явлением — и простые россияне часто посещают эти места. Эти удаленные от Москвы российские города окружают двух- и трехэтажные частные дома.

Мы посетили новые музеи, муниципальные здания и огромные супермаркеты. Улицы находятся в хорошем состоянии, дороги отремонтированы и хорошо размечены, а автозаправочные станции выглядят ну точь-в-точь как те, которыми усыпаны американские шоссе. В январе 2014 года я ездила в Новосибирск, улицы там чистились от снега и оставались вполне пригодными для передвижения, огни города горели всю ночь, появилось много новых светофоров (с обратным отсчетом времени).

Меня поражает тот прогресс, которого добилась Россия за последние 14 лет после того, как не имевший опыта неизвестный человек сел в президентское кресло и взял под контроль лежавшую ничком страну.

Понять недопонимание
Так почему же наши лидеры и СМИ унижают и демонизируют Путина и Россию? Не в протесте ли дело?

Психологи говорят, что люди часто проецируют на других то, с чем не хотят сталкиваться в самих себе. Мы наделяем других теми самыми чертами, которые с ужасом не хотим признавать в себе.

Можно ли говорить об этом в масштабе целых стран? Может, поэтому мы постоянно придираемся к Путину и России?

Может ли быть так, что мы проецируем на Путина наши собственные грехи и грехи наших лидеров?

Может ли быть так, что осуждая российскую коррупцию, мы игнорируем коррупцию в мире нашего собственного бизнеса?

Может ли быть так, что мы осуждаем их проблемы в области прав человека и ЛГБТ, не думая о том, что до сих пор не решили собственные?

Может ли быть так, что мы обвиняем Россию в «воссоздании СССР» из-за собственных действий, нацеленных на сохранение мировой «гегемонии»?

Может ли быть так, что мы приписываем России националистическое поведение, потому что сами такими стали и не хотим признать это?

Может ли быть так, что мы приписываем России разжигание военной истерии из-за сделанного несколькими последними администрациями?

Может, мы обвиняем Россию во вмешательствах в выборы, потому что сами так поступаем?

Можем ли мы с уверенностью ответить на эти вопросы или нет, но я абсолютно уверена в том, что 99% представителей СМИ, пишущих о ненависти к Путину, никогда не имели с ним личных контактов. Они пишут свои статьи, основываясь на слухах, молве и вымыслах или просто необдуманно считывают информацию с телесуфлера. Именно так наша страна узнает любые «новости».

Существует хорошо известный моральный кодекс, который стоило бы иметь в виду и стараться выяснить является ли конкретное утверждение правдой; насколько оно справедливо; укрепляет ли это дружбу и доверие; и принесет ли пользу всем заинтересованным сторонам?

Мне кажется, что если руководители нашей страны возьмут на себя обязательство использовать эти четыре принципа в международных отношениях, то мир станет функционировать в совершенно ином ключе, а условия жизни людей на планете станут улучшатся.

Шэрон Теннисон руководила успешной российской общественной организацией, финансируемой филантропами, американскими фондами, USAID и Госдепартаментом, которая разрабатывала новые программы, совершенствовала старые и в течение более 20 лет оценивала опыт посещения российскими делегатами США.
https://inosmi.ru/politic/20180214/241428290.html

Негра
14.02.2018, 22:01
Шэрон Теннисон руководила успешной российской общественной организацией, финансируемой филантропами, американскими фондами, USAID и Госдепартаментом


В сентябре 2012 года власти России уведомили США о своем решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации[11]. Суть претензий Москвы к организации обнародовал представитель МИД России Александр Лукашевич[12][13]:

«Характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег»

Согласно отчёту, опубликованному на сайте самого агентства, помощь АМР США, в частности, имела непосредственное влияние на принятие в 2001 году Земельного кодекса России, позволившего покупать, продавать и владеть земельной собственностью, а также повлияла на разработку проектов Конституции России, первой части Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса Российской Федерации[14].

Москва дала срок до 1 октября, чтобы агентство закрыло свои российские офисы. 18 сентября 2012 года США объявили о сворачивании деятельности в России. Представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила по этому поводу[4]:

Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия. <…> Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержки демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России. Мы стремимся продолжать сотрудничество с российскими неправительственными организациями.

В то же время, по информации газеты «Коммерсантъ», госсекретарь США Хиллари Клинтон направила главе российского МИДа Сергею Лаврову письмо, в котором попросила российские власти продлить до мая 2013 года срок работы представительства АМР[13].

Российские правозащитники высказали обеспокоенность прекращением деятельности АМР США в России[4]. А в ряде организаций, получающих финансирование по линии агентства, не исключили сворачивания своей деятельности[13].
Сходу - Вики.

а в 2016-м
В Волгограде сотрудники ФМС задержали Шерон Теннисон — гражданку США, основательницу американского Центра гражданских инициатив — и её коллегу Теодора Блейс Макинтайра, бывшего военнослужащего армии США. Стоит отметить, что Центр гражданских инициатив — американская организация, действующая под патронажем Госдепа США. Теннисон и Макинтайра официально обвиняют в нарушении визового режима в РФ.

...задержанные посещали регионы России и осуществляли сбор политической и социально-экономической информации о ситуации в нашей стране.

...Теннисон и Макинтайр встречались с бизнесменами, проводили семинары, приглашали на стажировку в США и всячески навязывали американские ценности. Такой семинар состоялся и в Волгограде. На нём присутствовали представители бизнес-элиты регионаhttps://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/185685

Так что - да, интересная дамочка. Надо прислушаться)))

P.S. Может, это результат "сотрудничества со следствием"?:wink:

P.P.S. Особенно впечатлила трогательная история о том, что в 2000-х Путин нескольким людям "зарегистрировал бизнес"(с):biggrin:

Regel
15.02.2018, 00:33
P.S. Может, это результат "сотрудничества со следствием"?

от чекисты, гбисты проклятые! Никому спокойной жизни не дают. Руки выкрутят, но про Путина что-нибудь хорошее написать заставят. :vata_smeh1:

Негра
15.02.2018, 01:00
про Путина что-нибудь хорошее написать заставятну, есть и другой вариант:)

Почему человек, пол жизни сознательно проработавший на развал СССР и американозависимость РФ, вдруг пишет про Путина, что


его деятельность за последние 14 лет выше всяких похвал

Никаких противоречий, не?

И да, кстати... Мне как-то сразу было странно, что речь всё время идёт про 14 лет...
Теперь я отказываюсь от подозрений в адрес "чекистов и гэбистов"(с).;) Первоисточник - от 2014-го года: https://www.kp.ru/daily/26252.5/3132052/
А то, что привёл =FPS= - перевод современной перепечатки.

Муркелла
15.02.2018, 01:27
Говорят, выдают исключительно избранным...
но на аватарку поставить можно - достаточно бумажку на Лубянке подписать :biggrin:

https://ic.pics.livejournal.com/quai_du_temps/11669085/289655/289655_600.jpg

=FPS=
15.02.2018, 09:37
Почему человек, пол жизни сознательно проработавший на развал СССР и американозависимость РФ, вдруг пишет про Путина, что
Можа гражданство получить хочет?:biggrin:

Ky
16.02.2018, 16:42
No comments

http://kaifolog.ru/uploads/posts/2017-05/1495959084_069.jpg

Regel
16.02.2018, 17:47
это кто ж ее так, болезную...

Дохляк
16.02.2018, 18:56
No comments
http://kaifolog.ru/uploads/posts/2017-05/1495959084_069.jpg

а чье это у ВВП большое такое оторванное ухо в руке?

танкист
16.02.2018, 19:08
а чье это у ВВП большое такое оторванное ухо в руке?
Это чтобы Трамп лучше слышал. :)

San4es60
16.02.2018, 19:42
No comments

арабы, хуле

"Но звездой вечера по праву стало это платье, подаренное послом Бахрейна. На нем спереди изображен батюшка-пуйло, а сзади – Кремль", – отметила она.https://www.segodnya.ua/world/kulturnyy-shok-v-moskve-pokazali-plate-s-putinym-v-obraze-angela-v-kimono-i-zemley-v-ruke-759366.html

crazyvird
15.03.2018, 15:45
https://www.youtube.com/watch?v=YI43tQx4hos

OUTCAST
17.03.2018, 15:23
Марка пива из Норвегии.

https://pbs.twimg.com/media/DYe47LaW0AAQRuE.jpg

crazyvird
19.03.2018, 17:21
Не ходил на выборы со дня смерти Брежнева. А вчера сходил... К чему бы:scratch_one-s_head::biggrin:

manep
20.03.2018, 07:53
Не ходил на выборы со дня смерти Брежнева. А вчера сходил... К чему бы

К голосованию за Прежнева... :biggrin:

Ky
24.03.2018, 23:15
14437

Ky
07.05.2018, 13:17
ну, кагбэ поздравляю всех сограждан с новым президентом

14685

ЗЫЖ во всём этом ритуале меня больше всего озадачивает экземпляр Конституции из шкуры варана. Варан - это чё, такой русский народный зверь? Символ России?

Dimson
07.05.2018, 13:46
Варан - это чё, такой русский народный зверь? Символ России?Символ дракона, коего святой Георгий пронзает копиём. Святой Георгий - покровитель русского воинства, главнокомандующим которого является приносящий присягу.
Пойдёт такая логическая цепочка? :vata_smeh1:

Ky
07.05.2018, 13:51
Пойдёт такая логическая цепочка? :vata_smeh1:
То есть Конституция в этом раскладе символизирует объект для пронзания копьём. Причём в исполнении русского воинства. Причём под мудрым руководством Гаранта оной Конституции.
#ЯХуеюДорогаяРедакция. :vata_smeh1:

BWolF
07.05.2018, 13:58
То есть Конституция в этом раскладе символизирует объект для пронзания копьём. Причём в исполнении русского воинства. Причём под мудрым руководством Гаранта оной Конституции.
У меня выстроилась такая же логическая цепочка....

Из чего можно вывести, что если Конституция не оправдает положенных на неё надежд, то её могут и похоронить.

Вован Донецкий
07.05.2018, 14:02
https://sun1-3.userapi.com/c840622/v840622341/7ea78/xcfeEjwI5wg.jpg

Гугон
07.05.2018, 14:11
То есть Конституция в этом раскладе символизирует объект для пронзания копьём.Объект для пронзания варанодракон, Конституция, которая внутри (под обложкой) варанодракона, после акта пронзания, освобождается из нутра варанодракона, все счастливы. Лучше всех эту инаугурацию описал Корней Чуковский в Краденном Солнце:
Не стерпел
Медведь (Символ страны, он же Путин, он же Гарант, он же Главковерх, он же воплащение (перерождение Георгия Победоносца)
Заревел (прочёл текст Присяги)
Медведь,
И на злого врага (варанодракона, он же коллективный Запад, он же блок НАТО, он же ИГ и так далее, имя ему легион)
Налетел
Медведь.

Уж он мял его
И ломал его:
"Подавай сюда
Наше солнышко!" (Конституцию)

Испугался Крокодил (варанодракон, он же коллективный Запад, он же блок НАТО, он же ИГ и так далее, имя ему легион),
Завопил, заголосил,
А из пасти
Из зубастой
Солнце (Конституция) вывалилось,
В небо выкатилось ("пятая колонна" повержена, Путин наш Президент, Конституция торжествует и вообще всё заебись, кроме небольших недоработок!"
Занавес!!!

Regel
07.05.2018, 14:37
шкура поверженного дракрна служит России в качестве обложки Конституции. Ну да, не простой книжульки- так и дракон- не какая-то там драная ворона. Такого победить может только самый-самый.

И не парьтесь, отакот. :)

San4es60
07.05.2018, 15:10
Сегодня есть и более лучшие теории заговора

https://pbs.twimg.com/media/DcluqvyW4AAWaO7.jpg

Волгарь
07.05.2018, 22:38
Когда российские чиновники назначают бывшего канцлера Германии вести совещания в российской гос.компании под фактическим руководством бывшего советского военспеца в Африке ;) - это как бы... в общем, где-то близко к тому, что они победили, когда таки перешли Волгу, чтобы свои "Фау" с Кап.Яра запускать. :)

San4es60
07.05.2018, 23:14
Кстате, там рядом тусил и управляющий директор компании Nord Stream AG экс-офицер "Штази" Маттиас Варниг

https://pbs.twimg.com/media/Dcms0ynX0AEH1Z9.jpg

Волгарь
07.05.2018, 23:22
экс-офицер "Штази" Маттиас Варниг

Ну а как же - такие люди, да без конвоя? ;)

Regel
08.05.2018, 11:33
команда Путина :)

BWolF
30.05.2018, 13:21
Львовская область: в сельском храме на иконе увидели Путина
В селе Подгорцы Львовской области в местной церкви на иконе увидели лик, похожий на изображение Владимира Путина.

Об этом говорится в сюжете телеканала ZIK. Обратил внимание на схожесть местный экскурсовод и краевед.

http://timer-odessa.net/uploads/2018/05/1527662781_6489.png

Настоятель церкви отец Тарас уверяет, что иногда в ликах святых люди узнают современников, но в данном случае речь идёт о мучениках за веру, погибших от рук НКВД. Имена 28 убиенных верующих известны, но кто из них кто, в храме сказать не могут, однако пообещали разместить под иконой табличку с надписями имён и фамилий мучеников.
http://timer-odessa.net/news/lvovskaya_oblast_v_selskom_hrame_na_ikone_uvideli_putina_478.html
Он повсюду....

Негра
31.05.2018, 00:44
...не похож...:nea:

Valtapan
31.05.2018, 09:26
...не похож...:nea:
Он в Разливегриме, законспирировался...:morning1:

Волгарь
31.05.2018, 16:21
Он в Разливегриме, законспирировался...

Если приглядеться, там сразу два Путина: один смолоду, на оперработе, а второй в старости, на пенсии. Оба святые. И даже, возможно, мученики, ибо работали, как рабы на галерах.

Негра
31.05.2018, 23:52
Если приглядеться, там сразу два ПутинаА, если ещё внимательнее приглядеться, то целых три ( третий на действительной секретной службе, поэтому лицо "не поместилось" полностью). И все три не похожи. Конспирация, блин!:biggrin:

Аркадьевич
01.06.2018, 07:42
У них даже стиль иконописания отличный от нашего. Рожи страшные, как по мне.

Муркелла
02.06.2018, 00:41
А, если ещё внимательнее приглядеться, то целых три...

Вопщем, на Львовщине стало страшно в церковь ходить...
Иконостасы, фрески, под куполом - сплошь одни Путины.
Даже бабушки со свечками маленькие молитвенные иконки - с ним продают :wacko1:
Я ж говорю - чистая психология :biggrin:

San4es60
04.06.2018, 23:53
Интервью австрийскому телеканалу ORF

В преддверии визита в Австрию Президент России ответил на вопросы ведущего австрийской телерадиокомпании ORF Армина Вольфа.


А.Вольф: Уважаемый господин Президент!

Ваш первый зарубежный визит ведёт Вас в Австрию. Это своего рода поощрение за благожелательную политику в отношении России со стороны австрийского правительства, которое выступает против новых санкций ЕС и не выслало российских дипломатов из‑за «дела Скрипаля»?

В.Путин: Мне кажется, что такое уважаемое европейское государство, как Австрия, не нуждается ни в чьих поощрениях. У нас с Австрией давние, очень хорошие, глубокие отношения. Австрия – наш традиционный и надежный партнёр в Европе. Несмотря на все сложности предыдущих лет, с Австрией у нас никогда не прерывался диалог ни в сфере политики, ни в сфере безопасности, ни в области экономики. За прошлый год товарооборот с Австрией вырос на сорок с половиной процентов. Мы уважаем позицию Австрии и её нейтральный статус. Как вы знаете, Россия является одним из гарантов этого статуса и принимала участие в подготовке государственного договора.

Мы сотрудничаем в самых различных областях с Австрийской Республикой: в экономике, я уже сказал, в сфере политики, безопасности, в экономике в самых различных областях. Это не только энергетика, хотя я об этом сейчас скажу ещё, это авиастроение, авиационная безопасность, гидроэнергетика. В Россию всё больше и больше инвестируется австрийских капиталов. Мы расцениваем это как доверие к той экономической политике, которую проводит Правительство Российской Федерации.

У нас осуществляются крупные проекты. Благодаря нашему сотрудничеству Баумгартен, а значит, и Австрия, стал самым крупным в Европе газовым хабом. У нас много общих и совпадающих интересов, поэтому мы с удовольствием приняли здесь господина Федерального канцлера Курца в феврале этого года. Именно исходя из этих соображений готовится и, я надеюсь, будет осуществлён в ближайшее время мой визит в Австрию.

А.Вольф: Частично российское правительство поддерживает хорошие отношения с некоторыми членами австрийского правительства. В 2016 году «Единая Россия» заключила соглашение о партнёрстве со Свободной партией Австрии. Почему именно с ней?

В.Путин: Вы сейчас сказали про то, что российское правительство поддерживает хорошие отношения с Австрией, и продолжили этот анализ по чисто партийной линии.

Я был одним из создателей партии «Единая Россия», но сейчас, поскольку являюсь главой Российского государства, в партии не состою.

Действительно, Правительство России очень предметно и достаточно глубоко работает со своими коллегами в Австрии без всяких политических предпочтений.

У нас в известной степени в отношении политики на австрийском направлении существует общенациональный консенсус, нет таких политических сил, которые бы выступали против развития отношений с Австрией, но на политическом уровне, на партийном могут существовать какие‑то предпочтения. И то, что «Единая Россия» наладила отношения именно с той партией, которую Вы сейчас упомянули, – это чисто партийные контакты. Я уверен, что «Единая Россия» с удовольствием будет развивать контакты и с другими политическими силами.

А.Вольф: Вы возглавляли долгое время эту партию, сейчас её возглавляет Медведев. Многие наблюдатели полагают, что российское руководство через партию «Единая Россия» хотело бы поддерживать связи с националистическими партиями, поскольку они хотят разделить Европейский союз. Откуда берутся эти тесные связи между российским руководством и критически настроенными к Европейскому союзу партиями?

В.Путин: Вам лучше спросить об этом, конечно, Председателя Правительства России господина Медведева, он является лидером партии. Но я могу с большой долей уверенности предположить следующее. У нас нет никаких целей что‑либо и кого‑либо разделять в Евросоюзе. Мы, наоборот, заинтересованы в том, чтобы Евросоюз был единым и процветающим, потому что Евросоюз – наш крупнейший торгово-экономический партнёр. И чем больше проблем внутри Евросоюза, тем больше рисков и неопределённостей для нас самих. Уже о многом говорит то, что у нас торговый оборот со странами Евросоюза сейчас почти 250 миллиардов. Он упал в два раза, был 400 с лишним миллиардов. Так нам зачем дальнейшее падение? Нам зачем раскачивать Евросоюз, чтобы нести какие‑то дополнительные убытки, издержки либо недополучать возможную выгоду от сотрудничества с Евросоюзом? Наоборот, нужно наращивать взаимодействие с Евросоюзом.

А если мы и на политическом уровне с кем‑то работаем или с кем‑то работаем интенсивнее, чем с другими, то исходим только из простых прагматических соображений. Мы стараемся сотрудничать с теми, кто сам публично заявляет о готовности и желании сотрудничать с нами. Только в этом ищите причину каких‑то контактов на политическом и партийном уровне наших политических партий, формирований, каких‑то движений и европейских, а не в желании что‑то раскачать или чему‑то помешать в самом Евросоюзе. У нас нет таких целей, не было и никогда не будет.

40 процентов наших золотовалютных резервов хранятся в евро. Нам зачем раскачивать это всё, в том числе и единую европейскую валюту как производную от раскачки самого Евросоюза? Я хочу, чтобы и в Австрии, и в других странах Евросоюза выбросили эту мысль из головы.

А.Вольф: Несмотря на это, западные правительства, Европа, и прежде всего США, обвиняют Россию в том, что она вмешивается во внутреннюю политику других государств силами хакеров. Во всех интервью Вы говорите, что это не так, однако нет сомнений в том, что в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет есть так называемая Internet Research Agency, которая пытается в Фейсбуке повлиять на публичные дебаты. Эти так называемые фабрики троллей принадлежат Евгению Пригожину, которого Вы очень хорошо знаете, его называют поваром Путина, поскольку он обслуживает всех Ваших гостей. Неужели хорошо, что тот, кто поддерживает такие тесные отношения с российским руководством, занимается фабриками троллей?

В.Путин: Вы сказали «Россия», а потом начали говорить о хакерах, так? Когда Вы сказали «Россия», Вы имели в виду Российское государство либо отдельных российских граждан, хакеров, каких‑то юридических лиц?

А.Вольф: Я имел в виду господина Пригожина.

В.Путин: Я сейчас про Пригожина скажу.

Я прошу Вас делать разницу между Правительством Российской Федерации, Российским государством, российскими гражданами или какими‑то юридическими лицами, может быть.

Вы сейчас сказали о том, что господина Пригожина называют поваром Путина. Он действительно занимается ресторанным бизнесом, это его экономическая база, он ресторатор в Петербурге.

Но теперь я хочу у Вас спросить: Вы действительно думаете, что человек, который занимается ресторанным бизнесом, имея даже какие‑то хакерские возможности, имея какую‑то частную фирму в этой сфере – я даже не знаю, чем он занимается, – с этих позиций может повлиять на выборы в Соединённых Штатах или в какой‑то европейской стране? Как же низко пало всё, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединённого Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой‑то из европейских стран либо в Соединённых Штатах! Это не смешно?

А.Вольф: Господин Президент, наверное, это хорошо или плохо, но это неправда. Господин Пригожин занимается не только ресторанами, у него много фирм, которые заключили договоры с Министерством обороны и получают много госзаказов, миллионы долларов он тратит на фабрику троллей, чтобы они производили эти посты. Зачем это нужно ресторатору?

В.Путин: Спросите у него. Российское государство не имеет к этому никакого отношения.

А.Вольф: Но Вы же его сами хорошо знаете.

В.Путин: Ну и что? Я много людей знаю и в Петербурге, и в Москве. Вы их спросите.

В Соединённых Штатах есть такой фигурант – господин Сорос, который вмешивается во все дела во всём мире. И мне очень часто наши американские друзья говорят: Америка не имеет к этому отношения как государство. Вот сейчас пошли слухи, что господин Сорос хочет раскачать евро, европейскую валюту. Это уже обсуждается в экспертных кругах. Спросите Госдеп: зачем он это делает? Госдеп Вам ответит, что он не имеет к этому никакого отношения, это личное дело господина Сороса. А у нас это личное дело господина Пригожина. Вот, пожалуйста, ответ Вам. Вас устраивает такой ответ?

А.Вольф: Пригожина сейчас обвиняют в США вместе с 12 другими российскими гражданами по делу о вмешательстве в выборы. Вы и Дональд Трамп очень мило говорите друг с другом, однако Трамп уже на протяжении полутора лет является Президентом, и пока ещё не было двустороннего саммита между вами, несмотря на то что Вы с Бушем и Обамой встречались в первые шесть месяцев после избрания. Почему так много времени требуется на это?

В.Путин: Это нужно спросить у наших коллег из Соединённых Штатов. На мой взгляд, это результат продолжающейся острой внутриполитической борьбы в самих Соединённых Штатах. Действительно, мы с Президентом Трампом встречались, во‑первых, неоднократно на различных международных площадках, во‑вторых, мы регулярно разговариваем по телефону. Вместе и достаточно неплохо работают наши внешнеполитические ведомства и специальные службы по тем направлениям, которые представляют взаимный интерес, прежде всего по борьбе с международным терроризмом. Работа продолжается.

А что касается личных встреч, то, на мой взгляд, они, эти возможные встречи, в значительной степени зависят от внутриполитических раскладов самих Соединённых Штатов. Сейчас уже предвыборная кампания в Конгресс начинается, потом не за горами президентские выборы, продолжаются нападки на Президента Соединённых Штатов по разным направлениям. Мне думается, что прежде всего в этом дело.

В одном из последних телефонных разговоров Дональд сказал, что он обеспокоен новой возможной гонкой вооружений. Я с ним полностью согласен. Но для того, чтобы предотвратить эту возможную гонку вооружений – а мы не являемся инициаторами такого развития событий, как вы знаете, не мы выходили из Договора по противоракетной обороне, мы только отвечали на угрозы, которые в этой связи для нас возникают, но я согласен с Президентом США, – мы должны об этом задуматься, должны что‑то с этим сделать, дать соответствующее поручение министерствам иностранных дел, нашему МИДу и Госдепу США. Экспертам нужно начать работать предметно, но надеюсь, что когда‑то эта работа в интересах США и России, в интересах всего мира на самом деле, потому что мы крупнейшие ядерные державы, начнётся, в том числе и между нами непосредственно, лично.

А.Вольф: Многие обеспокоены ситуацией в Северной Корее. Министр иностранных дел Сергей Лавров недавно вернулся оттуда. Как Вы считаете, может ли произойти атомная война между США и Северной Кореей?

В.Путин: Даже думать на эту тему не очень хочется, и предположение это страшное. Если уж кто в этом не заинтересован, то это Россия, потому что Северная Корея – наш сосед. Кстати говоря, один из ядерных полигонов, как раз тот, который, по‑моему, сейчас уничтожается Северной Кореей, находится всего, дай бог памяти, в 190 километрах от границ Российской Федерации. Для нас это имеет абсолютно предметное значение и очень существенное значение. Поэтому мы будем делать всё, для того чтобы на Корейском полуострове произошла разрядка. В этой связи, конечно, мы большие надежды возлагаем на личную встречу Президента Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, потому что слишком уж далеко зашли взаимные претензии.

Мне представляется, что эта дорога – дорога к денуклеаризации Северной Кореи – должна быть всё‑таки дорогой с двусторонним движением. Если лидер Северной Кореи всё‑таки подтверждает свои намерения практическими делами, например, отказывается от новых испытаний баллистических ракет, от новых ядерных испытаний, то и другая сторона должна какие‑то делать встречные осязаемые, понятные шаги. В этой связи я считаю контрпродуктивным продолжение военной активности, военных манёвров и всего, что с этим связано. Очень рассчитываю на то, что ситуация будет развиваться в позитивном ключе.

Мы со своей стороны готовы приложить для этого все усилия. Мы всегда находились в контакте с руководством Северной Кореи, мы предлагаем ряд совместных трёхсторонних проектов в сфере экономики. Это инфраструктурные проекты, железная дорога из России в Северную, а затем Южную Корею, это тот же самый трубопроводный транспорт, работа в сфере энергетики, в трёхстороннем и, может быть, в четырёхстороннем формате – вместе с Китаем.

Кстати, Китай очень многое сделал, для того чтобы ситуация была направлена в сторону разрядки и денуклеаризации. Если мы все вместе объединим усилия, в том числе в рамках российско-китайской «дорожной карты», которую мы совместно предложили по решению северокорейской ядерной проблемы, то, мне думается, мы добьёмся нужных нам результатов.

А.Вольф: Одной из самых сложных тем в контексте с Россией является Украина. В 2014 году был сбит рейс MH17 на Украине, 290 человек погибли. Международная следственная комиссия заявила несколько дней назад, что этот самолёт был сбит ракетной системой российской армии, что это был конвой из России, который прибыл к украинским повстанцам на востоке Украины. Есть видео, есть телефонные разговоры и десятки свидетелей. Вы уже год говорите, что это не соответствует правде, но практически никто не верит этим словам.

Разве Вы тем самым не ставите на кон достоверность российских заявлений? Может быть, стоит после многих лет действительно признать, что повстанцы на востоке Украины использовали российское вооружение, для того чтобы совершить это ужасное преступление?

В.Путин: Хочу отметить, что обе конфликтующие стороны: и украинская армия, и даже украинские националистические батальоны, которые никому не подчиняются, кроме своих лидеров, и донбасская милиция, вооружённые формирования Донбасса – они все используют оружие советского и российского производства. Все. И у одной, и у второй стороны стоят на вооружении в том числе всякие различные комплексы: и стрелковое оружие, и авиация, и комплексы борьбы с авиацией. Всё это российского производства.

А.Вольф: Но сейчас уже знают, какая именно ракета – ракета комплекса «Бук». Это была бригада российской армии в Курске. Это уже доподлинно известно, тем не менее Вы это отрицаете. Но разве не стоит признать, что эта ракета действительно российского происхождения? Не стоит ли официально признать, что Россия поддерживала вооружением повстанцев на востоке Украины?

В.Путин: Если Вы наберётесь терпения и дослушаете меня, то Вы узнаете мою точку зрения по этому вопросу, хорошо?

Так вот я уже сказал, что с обеих сторон используется оружие российского производства, и на вооружении российской армии стоят точно такие же системы, о которых говорят эксперты, точно такие же, произведённые наверняка в бывшем Советском Союзе либо в России. Это во‑первых.

Во-вторых, российских экспертов не допускают к расследованию, наши аргументы в расчёт не принимаются, нас никто в этой комиссии слушать не хочет. Наоборот, украинская сторона, которая является заинтересованной в результатах этого расследования, допущена к этому расследованию. А она несёт как минимум ответственность за то, что в нарушение международных правил ИКАО не запретила пролёт гражданских воздушных судов в зоне конфликта. Мы до сих пор не можем получить ответа на некоторые вопросы, связанные с деятельностью боевой авиации Украины в этом регионе, в этом месте и в это время. Трагедия, о которой мы говорим, ужасная, и бесконечно жаль людей, которые погибли, и семьи погибших, но это расследование должно быть объективным и всесторонним.

Сейчас, секундочку, не торопитесь. Дайте мне сказать, иначе у нас будет не интервью, а монолог только с одной стороны – Вашей.

А.Вольф: Разрешите тем не менее коротко сказать: да, мы уже знаем, откуда взялась эта ракета. Но какой интерес у Голландии, у Австралии или Малайзии в том, чтобы свалить вину на Россию, если это была не российская ракета, которая принадлежала российским Вооружённым Силам?

В.Путин: Нет, мы так не думаем, у нас другая точка зрения. Вы сейчас перечислили страны, которые якобы считают, что это российская ракета и что Россия причастна к этой ужасной трагедии. Должен Вас разочаровать и огорчить. Совсем недавно официальные лица Малайзии заявили, что они не видят причастности России к этому ужасному трагическому событию, что у них нет доказательств того, что Россия к этому причастна. Разве Вы об этом не знаете? Разве Вы не видели заявления малазийских официальных лиц?

Поэтому что мы думаем по этому вопросу? Если мы хотим действительно разобраться в этом ужасном событии и выявить все факторы, которые бы позволили нам сделать окончательный вывод, то нужно принимать во внимание все аргументы, в том числе и российские. И было бы в высшей степени справедливо, если бы российские эксперты были допущены к расследованию.

А.Вольф: Сейчас международная следственная комиссия утверждает, что они действительно учли все аргументы. Многие люди не верят в российские аргументы, поскольку много лет назад в Крыму Вы говорили, что знаменитые «зелёные человечки», бойцы в зелёной униформе без опознавательных знаков, – это всё были местные силы самообороны. И через некоторое время вдруг выяснилось, что это действительно были российские солдаты. После этого Вы много раз признавали, что это были представители российской армии, хотя до того Вы отрицали. Почему Вам верить в этот раз?

В.Путин: Вы упомянули про Крым. Знаете ли Вы, что в середине 2000‑х годов как раз в районе Крыма над Чёрным морем был сбит российский гражданский самолёт? Это сделала украинская армия в ходе учений. И первая реакция украинских официальных лиц заключалась в том, что Украина к этому не имеет никакого отношения. Был сбит гражданский самолёт, который летел рейсом из Израиля в Россию. Все погибли, естественно. Украина напрочь отрицала свою причастность к этому ужасному инциденту, но потом вынуждена была с этим согласиться. И почему мы должны сейчас верить украинским официальным лицам? Примите, пожалуйста, ответную шайбу на Ваш вопрос по Крыму.

А.Вольф: Я говорю не об украинских официальных лицах, я говорю о Вас. Вы же в 2014 году множество раз говорили, что использовали Вооружённые Силы в Крыму, для того чтобы заблокировать вмешательство Украины. Позже Вы действительно признавали, что в Крыму была российская армия, а до этого Вы это отрицали.

В.Путин: Там всегда находилась российская армия. Я хочу, понимаете, чтобы Вы некоторые вещи не повторяли механически, а реально вникли в то, что там происходило. В Крыму всегда находилась российская армия. Там был наш воинский контингент.

Секунду, дайте мне сказать. Вы хотите всё время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?

И первое, что мы делали, когда начались события на Украине… А что за события такие? Я сейчас скажу – а Вы скажете, да или нет. Это вооружённый антиконституционный переворот и захват власти. Да или нет? Вы можете мне сказать?

А.Вольф: Я не эксперт по украинской Конституции.

В.Путин: А здесь не нужно быть специалистом по Украине, нужно быть просто специалистом по праву, по конституционному праву любой страны.

А.Вольф: Но я не хотел бы беседовать об украинской политике, скорее о российской политике. Давайте я сформулирую по‑другому. Что должно произойти, чтобы Россия вернула Крым Украине?

В.Путин: Нет таких условий и быть не может.

Я Вам сейчас скажу почему. Вы меня перебили в очередной раз, а между прочим, если бы Вы мне дали договорить, Вы бы поняли, что имеется в виду. Я всё‑таки сделаю это.

Когда на Украине произошёл антиконституционный вооружённый переворот, захват власти с помощью силы, наша армия находилась в Крыму на законных основаниях, по договору там находилась наша военная база. Первое, что мы сделали, – мы увеличили свой контингент для охраны наших Вооружённых Сил там, наших военных объектов, на которые, мы видели, уже готовятся различные покушения и посягательства. Вот с чего всё началось. Я уверенно Вам говорил, что кроме этого там никого не было, но там были наши Вооружённые Силы по договору.

Дайте мне сказать, в конце концов. (Говорит по-немецки.) Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen. [Будьте добры, позвольте мне сказать.]

А.Вольф: Мне настолько не хочется Вас перебивать, но речь же идёт не о российском Черноморском флоте. Конечно же, он там был. Речь идёт о бойцах в униформе без опознавательных знаков. Вы сказали, что это крымчане, но это были не крымчане, это были российские военнослужащие.

В.Путин: Я сейчас скажу об этом, наберитесь терпения. У нас достаточно времени.

Наши военнослужащие всегда там находились. Я так и говорил: там наши военнослужащие были, они ни в чём не принимали участия. Но когда спираль антиконституционных действий на Украине начала закручиваться, когда люди в Крыму почувствовали себя в опасности, когда к ним уже поездами начали направлять националистов, начали блокировать автобусы и автомобильный транспорт, у людей возникло желание защититься. И первое, что пришло в голову, восстановить свои права, которые были получены в рамках самой Украины, когда Крым получил автономию. С этого на самом деле всё началось, начался процесс в самом парламенте по определению своей независимости от Украины.

Послушайте, это разве запрещено Уставом Организации Объединённых Наций? Нет. Там прямо прописано право наций на самоопределение.

В этот момент наши Вооружённые Силы, которые не превысили даже численного контингента, положенного по договору о нашей базе, что сделали? Они обеспечили проведение независимых свободных выборов – волеизъявления людей, проживавших в Крыму. Кстати говоря, решение о проведении этого референдума было принято крымским парламентом, который был избран в полном соответствии с Конституцией и законами Украины до всяких событий подобного рода. Поэтому ничего противозаконного…

Секундочку.

А.Вольф: Насколько я знаю, парламент не имел права принимать это решение. Но давайте продолжим нашу беседу. Аннексия Крыма – это был первый раз, когда страна в Европе аннексировала часть другой страны против её воли. Это действительно воспринималось в качестве угрозы для соседних государств, начиная от Польши, заканчивая Балтийскими государствами, потому что предполагалось, что меньшинства в этих странах тоже могут получить защиту от российских войск.

В.Путин: Вы знаете, если Вам не нравятся мои ответы, то Вы тогда не задавайте вопросов. Но если Вы хотите получить моё мнение по тем вопросам, которые я задаю, то Вам нужно всё‑таки набраться терпения. Я должен договорить.

Итак, Крым получил независимость не в результате вторжения российских войск, а в результате волеизъявления крымчан на открытом референдуме.

Если Вы говорите об аннексии, то разве проведение референдума народом, который проживает на этой территории, можно назвать аннексией? Тогда аннексией надо назвать и самоопределение Косово. Почему же Вы не называете аннексией самоопределение Косово после вторжения туда войск НАТО? Вы же так не говорите. Вы говорите о праве косоваров на самоопределение. Косовары это сделали только решением парламента, а крымчане сделали это на референдуме, на который пришло свыше 90 процентов людей, проживающих в Крыму, и проголосовали за независимость, а затем за присоединение к России, примерно столько же – около 90 процентов. Разве это не демократия? А что это тогда? И что тогда демократия?

А.Вольф: Господин Президент, референдум был всё‑таки антиконституционным.

В.Путин: Почему?

А.Вольф: Это не соответствовало украинскому законодательству, украинской Конституции. Это был не свободный референдум, так говорят западные наблюдатели.

И то, что Вы говорите о Косово: Вы сами называли заявление о независимости Косово аморальным и нелегальным, до сих пор его не признали. Как так может быть?

В.Путин: Очень может быть, и я Вам сейчас скажу почему. Потому что в ходе политических процессов и военных событий в бывшей Югославии в отношении Косово было принято решение – кстати говоря, я Вам могу цитаты дать – Суда ООН, в котором прямо прописано – прочитайте и зачитайте это для своих зрителей и слушателей: «Согласие центральных властей страны при определении вопросов суверенитета необязательно». Так Суд ООН прокомментировал события в Косово, а теперь Вы говорите…

А.Вольф: Были очень чёткие предпосылки, которые в Крыму не были выполнены. Так говорят все международные наблюдатели.

В.Путин: Какие?

А.Вольф: Нет никого, кто признал бы это голосование, нет никого, кто признал бы аннексию.

В.Путин: Ваши аргументы выглядят совершенно неубедительно, потому что никто не должен признавать волеизъявление граждан, проживающих на той или другой территории. Это полностью соответствует тому, что прописано в решении Суда ООН, и здесь не может быть никакого двойного толкования, а вот двойное толкование у тех, кто пытается это делать.

А.Вольф: Можно я поймаю Вас на слове?

В.Путин: Попробуйте.

А.Вольф: Если это так, тогда получается, что люди в Чечне, в Дагестане и Ингушетии тоже могли бы организовать референдум и отделиться от России? Или организовать исламский халифат у себя на территории?

В.Путин: Да, радикальные элементы «Аль‑Каиды» и хотели в принципе оторвать эту территорию от Российской Федерации и образовать халифат от Чёрного до Каспийского моря. Не думаю, что Австрия и Европа этому возрадовались бы, ничего хорошего из этого не получилось бы. Но сам чеченский народ на выборах пришёл к совершенно другому выводу, и в ходе дискуссии после всяких кровавых событий всё‑таки чеченский народ подписал договор с Российской Федерацией. Российская Федерация пошла на очень сложное для себя решение о придании Чечне и многим другим субъектам Российской Федерации такого статуса, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках Российской Федерации. И это было в конечном итоге решение самого чеченского народа, мы этому очень рады и придерживаемся этих договорённостей.

То же самое, кстати говоря, можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу. Почему этого не сделано до сих пор? И тогда не нужно было бы ограничивать применение языков иностранных меньшинств на Украине, имея в виду не только русского, но и румынского, и венгерского, и польского. Об этом как‑то мало говорят в Европе, а ведь это реалии сегодняшнего дня.

А.Вольф: Последний вопрос по Украине. Как Вы думаете, украинская проблема решилась бы, если Украина объявила бы себя, как Швеция или как Австрия, нейтральной страной и не вступала бы в НАТО?

В.Путин: Это одна из проблем, но не единственная. Я уже говорил об ограничениях в сфере использования родных языков для национальных меньшинств. Принят же закон о языке на Украине, который критиковался, в том числе и в Европе, но он действует. И в значительной степени это осложняет ситуацию на Украине. А ведь я напомню, это, знаете, такие вещи, о которых мало кто знает, но идеологи украинской независимости, украинские националисты ещё в XIX веке говорили о необходимости формирования самостоятельного, независимого от России украинского государства. Но многие из них говорили о необходимости сохранения очень хороших отношений с Россией, говорили о необходимости формирования независимого украинского государства на федеративных принципах и так далее. Уже тогда. А сегодня, на мой взгляд, это один из вопросов, который является наиболее острым внутри самой Украины. Но это делается, конечно, самой Украиной.

Что касается нейтрального статуса, то это вопросы, которые должен определить сам украинский народ и украинское руководство. Для нас, для России, это важно с той точки зрения, чтобы на территории Украины не появились какие‑нибудь военные объекты, которые угрожали бы нашей безопасности. Например, новые комплексы противоракетной обороны, которые бы старались купировать наш ядерный потенциал. Да, для нас это важно, я не скрываю. Но в конечном итоге это выбор самого украинского народа и легитимно избранных органов власти.

А.Вольф: Я хотел бы ещё задать Вам вопрос по Сирии, прежде чем мы перейдём к России. Вы говорите, что все заявляют об использовании химического оружия, но всё это было придумано, поскольку у Асада и его армии нет химического оружия. Сейчас было доказано, что некоторые атаки были действительно проведены террористами, но другие, многие из них, действительно войсками Асада. Тем не менее Россия препятствует продлению работы этой комиссии. Почему вы это делаете? Почему вы защищаете режим, который использует химическое оружие против своего народа?

В.Путин: Вы сейчас сказали, что всеми доказано, что Асад применял химическое оружие. Но не всеми. Как раз наши специалисты говорят о другом. Например, тот случай, который послужил поводом для нанесения ударов по сирийской территории после якобы применявшегося оружия в городе Дума.

Смотрите: сирийские войска освободили эту территорию. Мы тут же предложили нашим партнёрам, чтобы туда выехала комиссия ОЗХО, это ооновское подразделение, Организация по запрещению химического оружия. Они выехали в регион, уже были в соседней стране, по‑моему, в Ливане. И вместо того, чтобы дождаться одного-двух дней и дать ей возможность поработать на месте, был нанесён ракетный удар по территории Сирии.

Скажите, пожалуйста: это что, лучший способ решения вопроса об объективности того, что там происходило? Думаю, что нет. На мой взгляд, это стремление создать условия, невозможные к полноценному расследованию. Вот что это такое.

После этого мы нашли там людей, которые участвовали, как они сами признались, в инсценировке применения химического оружия. Если Вы этого не видели, было бы очень полезно для объективности, чтобы Ваши зрители могли бы иметь своё собственное мнение по этому вопросу.

Мы нашли детей, их родителей, которых поливали водой и которые говорили, что не понимали, что происходит. Мы их привезли в Гаагу, чтобы показать. Никто их не хочет слушать. А после этого Вы мне говорите: все признают применение химического оружия. Не все. Мы считаем, что это фейковые новости, которые использовались как предлог для нанесения ударов, а нанесение ударов нарушает международное право. Это агрессия в отношении суверенного государства. Кто разрешил наносить удар по территории суверенного государства? Совет Безопасности ООН? Нет. Значит, что это такое? Агрессия.

А.Вольф: Господин Президент, мы не должны говорить о Думе, потому что там не завершено ещё расследование, тем не менее международная комиссия доказала, что до этого достаточно часто проводились химические атаки сирийским режимом. И после этого вы завернули эту комиссию в ООН.

В.Путин: Потому что ей не дают работать. Перед тем как ей нужно было начать работать в Думе, наносят ракетно-бомбовые удары. Это что такое? Это первое.

Второе: вообще, это должно расследоваться объективно, и тогда мы всё признаем.

Вы сейчас сказали о том, что было зафиксировано применение химических веществ, химического оружия со стороны боевиков. Кто их наказал? Скажите мне.

А.Вольф: Та же самая комиссия…

В.Путин: Нет, я спрашиваю, кто их наказал? Они понесли какое‑то наказание? По ним коалиция тут же нанесла какие‑то удары? Я что‑то такого не видел.

А.Вольф: Господин Президент, мне уже подают сигналы, что у нас мало времени. Я хотел бы поговорить с Вами о России, потому что времени очень мало.

В.Путин: Пожалуйста.

А.Вольф: В 2012 году во время предвыборной борьбы Вы обещали, что до 2020 года Вы значительно улучшите уровень жизни в России. Тем не менее в последующие годы экономический рост остаётся довольно слабым – меньше чем два процента, зарплаты в последние два года сокращались, и количество людей, проживающих за чертой бедности, увеличилось по сравнению с 2012 годом. Вы действительно ищете внешнеполитические вызовы, чтобы оправдать тем самым внутренние проблемы?

В.Путин: Я хочу, чтобы успокоились все, кто так думает. Начиная с 2012 года Россия прошла через ряд очень сложных вызовов в экономике. И связано это не только с так называемыми санкциями и ограничениями. Это связано прежде всего с серьёзным падением цен на наши традиционные экспортные товары – в два раза. В этой связи это повлияло на доходы бюджета, а значит, в конечном итоге на доходы граждан. Но мы сделали главное, и сейчас только на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме наши коллеги, в том числе и руководство МВФ, это отметили, – мы сделали главное: мы сохранили и укрепили макроэкономическую стабильность в стране.

Да, действительно уровень заработных плат чуть‑чуть просел, чуть‑чуть просели доходы населения, но если посмотреть на начало нашего пути, то к сегодняшнему моменту с 2000 года у нас в два раза сократилось количество людей, проживающих за чертой бедности. В два раза. С 2012 по 2016–2017 годы эта цифра немножко изменилась в неблагоприятную для нас сторону, но в настоящее время всё опять выравнивается.

У нас инфляция была 12,5 процента, почти 13 процентов, сейчас минимальная за всю новейшую истории России инфляция – 2,5 процента. Растут золотовалютные резервы, у нас обозначился после падения действительно вот этого, о котором я уже сказал, устойчивый рост экономики. Да, он пока скромный – 1,5 процента, но инвестиции в основной капитал – 4,4 процента, что говорит о том, что дальнейший рост гарантирован. В два раза почти увеличились иностранные прямые инвестиции, растут, как я уже сказал, и золотовалютные запасы Центрального банка, и резервы Правительства. У нас созданы очень хорошие условия для следующих шагов по развитию экономики, и мы обязательно это сделаем.

А.Вольф: Вы уже в течение 18 лет Президент или Премьер-министр. Некоторые говорят, что Вы превратили страну, которая была на пути к демократии, в авторитарную систему, что Вы якобы здесь царь. Верно ли это?

В.Путин: Нет, неверно. Это, конечно, неверно и не соответствует абсолютно никакой действительности, потому что у нас демократическое государство, и мы все живём в рамках действующей Конституции. В нашей Конституции прописано – по‑моему, так же как в Конституции Австрии: два срока подряд, не больше, Президент может избираться. Поэтому после двух легитимных сроков моего президентства я оставил этот пост, не стал менять Конституцию и перешёл на другую позицию, работал Председателем Правительства Российской Федерации. После этого, как известно, в 2012 году вернулся, прошёл через выборы, выборы выиграл. У нас сегодня один срок Президента, по‑моему, так же как у вас, – шесть лет.

На последние выборы пришло почти 70 процентов избирателей. Это почти половина всех граждан Российской Федерации. По сути, не было ни одного серьёзного замечания у международных наблюдателей по поводу организации выборов и по поводу их результатов, поэтому здесь нет никаких сомнений: демократия в России утвердилась. Мы заинтересованы именно в демократическом пути развития нашей страны, так оно и будет.

Я уже не говорю про различного рода другие выборы: муниципальные, региональные. Они у нас сотнями проходят по стране с неизменным успехом для тех политических сил, которые завоёвывают доверие граждан.

А.Вольф: Тем не менее получилось так, что самый известный оппозиционер в России не смог выдвинуть своей кандидатуры, это блогер Алексей Навальный. Вы ещё ни разу не называли открыто его имя, Алексея Навального. Почему?

В.Путин: У нас ведь много бунтарей, так же как и у вас, так же как и в Соединённых Штатах.

Я уже в разговоре с Вашей коллегой упоминал: было такое движение в США – Occupy Wall Street. Где они теперь? Их нет.

У вас разве мало – и в Европе в целом, и в Австрии – людей, которые выступают с каких‑то крайних позиций, проповедуют какие‑то крайние точки зрения, пытаются манипулировать сложностями и проблемами в обществе? В частности, вопросами, связанными с коррупцией.

На Украине, например, о которой мы с Вами говорили, один из лозунгов оппозиции при приходе к власти был борьба с коррупцией. Что там сейчас происходит с коррупцией? Что в Европе говорят про коррупцию на Украине? Все ругают руководство Украины за то, что они мало делают в этой сфере. Почему Вы считаете, что мы…

Секундочку…

А.Вольф: Почему Вы не называли его имя публично?

В.Путин: Вы мне не даёте фразу закончить, ведёте себя так нетерпеливо.

Мы не хотим, чтобы нам подсунули ещё одного, второго, третьего или пятого Саакашвили, бывшего Президента Грузии. Мы не хотим, чтобы у нас на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании. Вам нравятся такие фигуранты, якобы политические деятели?

Нам, России, нужны люди с позитивной повесткой дня, которые знают, а не просто обозначают проблемы, которых у нас достаточно, так же как и у вас, в Австрии, так же, как и в любой другой стране. Можно выхватить эту проблему и начать её раскручивать или позиционировать себя на предполагаемых решениях этого вопроса. Но если нет ни одного позитивного начала и предложений, как решать ту или другую проблему, как решать тот или другой вопрос, тогда люди на это не очень и реагируют.

Поверьте мне, избиратель в России уже достаточно зрелый, он смотрит не только на привлекательные лозунги, но и на предлагаемые способы решения проблем. А если ничего не предлагается, то тогда эти люди неинтересны. И вопрос в чём? Если человек пользует…

А.Вольф: Но избиратели даже не могли посмотреть на этого кандидата, потому что он не мог выдвинуть кандидатуру.

В.Путин: Избиратели могут посмотреть на любого человека, потому что интернет у нас свободен. Никто его не закрывал. Средства массовой информации свободны. Люди всегда могут выходить и заявлять о себе, что и делают различные фигуранты различных политических движений и направлений. Если человек приобретает какой‑то вес у избирателя, тогда он становится фигурой, с которой должна общаться, договариваться либо вести диалог государственная власть. А если у той и другой политической силы уровень доверия измеряется 1, 2, 3 процентами либо сотыми долями процентов, то о чём мы тогда говорим? Тогда, пожалуйста, вот вам Саакашвили. Зачем нам такие клоуны?

А.Вольф: Понятно.

На выборах в Москве в 2013 году Навальный получил 27 процентов…

В.Путин: Как Вы думаете, сколько проголосовало за вашего покорного слугу в Москве на последних выборах? Не за мэра Москвы, а за Президента в Москве сколько проголосовало? Посмотрите.

А.Вольф: Наверное, больше чем 27 процентов. Просто Навальный не мог выдвигать свою кандидатуру.

В.Путин: Да, гораздо больше, за что я очень благодарен москвичам. Потому что в Москве очень зрелый избиратель, очень зрелый. И мы же сейчас говорим не о выборах мэра, мы говорим о выборах Президента.

А.Вольф: В конце этого президентского срока Вам будет больше 70 лет.

В.Путин: Надеюсь. (Смех.)

А.Вольф: И Вы будете больше чем в течение 20 лет у власти. Соответственно, Вы не сможете в соответствии с Конституцией выдвинуть свою кандидатуру. После окончания президентского срока Вы уйдёте из политики или всё‑таки Вы продолжите быть во власти и станете премьер-министром?

В.Путин: А как бы Вам хотелось?

А.Вольф: Это не имеет никакого значения. Мне интересно, что Вы хотите.

В.Путин: Мой президентский срок только что начался, я только в начале пути, давайте не будем забегать вперёд. Я никогда не нарушал Конституции своей страны и не собираюсь этого делать. Многое будет зависеть от того, как мы будем работать – когда я говорю «мы», имею в виду себя и свою команду, – каких результатов мы добьёмся. Но Вы правы, действительно, я уже занимаюсь административной, государственной работой достаточно долго, я для себя сам должен буду решить, что я буду делать, после того как у меня закончится мой текущий президентский срок.

А.Вольф: Люди спекулируют о некоем референдуме, который будет проведён, для того чтобы Вас, как Си Цзиньпина в Китае, сделать пожизненным Президентом. Возможно ли такое в России?

В.Путин: Я не комментирую спекуляции. Думаю, что это было бы несерьёзно с уровня Президента Российской Федерации.

А.Вольф: Тогда у меня последний вопрос, может быть, немножко необычный. Есть очень много Ваших фотографий в полуголом виде, что для главы государства действительно довольно необычно. Эти фотографии делаются не папарацци или туристами, а публикуются самим Кремлём. Что это за фотографии?

В.Путин: Вы сказали «в полуголом». Слава богу, не «в голом». Если я отдыхаю, то не считаю необходимым прятаться за кустами и ничего в этом плохого не вижу.

А.Вольф: Господин Президент, известно, что Вы великолепно говорите по‑немецки, Вы уже кое‑что сказали. Может быть, Вы в завершение нашего разговора и перед визитом в Австрию что‑то скажете по‑немецки нашим слушателям?

В.Путин: Большое спасибо за внимание.

(Говорит по-немецки.) Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. [Большое спасибо за внимание.]http://kremlin.ru/events/president/news/57675

Аркадьевич
05.06.2018, 20:27
Интервью австрийскому телеканалу ORF
Когда же закончатся эти допросы, называющиеся интервью? Кто этих журналистов подсовывает ему, с их вечными вопросами: "Когда отдашь Крым? Когда отдашь Донбасс? Когда съебёшся с Сирии? Покайся за Боинг!". Это что, главные мировые темы для России? Разве нельзя сказать-с этими вопросами не лезьте, ответы на них давно даны. Сам же говорит, что не гоже президенту России обсуждать сплетни, и тут же принимает участие в этом интервьюдопросе. Я уже знаю, что будут спрашивать следующие "журналисты". И все уже знают, что будут спрашивать. И что будет отвечать Путин. Как здесь уже писали-эта музыка будет вечной. Задолбало, честное слово. Это я ещё про Скрипаля забыл.

Волгарь
05.06.2018, 22:44
Когда же закончатся эти допросы, называющиеся интервью?

Работа у него такая - не только на дельтаплане за казенный счет над заповедником летать, для этого достаточно просто биологом быть, а тут - ажно цельный президент. Причем, как сегодня австрийский канцлер заявил, президент сверхдержавы... кстати, именно для австрияков-то это интервью перед поездкой и делалось. :wink:

San4es60
06.06.2018, 00:19
Когда же закончатся эти допросы

там кстати есть нюансы:




В.Путин: И первое, что мы делали, когда начались события на Украине… А что за события такие? Я сейчас скажу – а Вы скажете, да или нет. Это вооружённый антиконституционный переворот и захват власти. Да или нет? Вы можете мне сказать?

А.Вольф: Я не эксперт по украинской Конституции.

...


В.Путин: Итак, Крым получил независимость не в результате вторжения российских войск, а в результате волеизъявления крымчан на открытом референдуме.

А.Вольф: Господин Президент, референдум был всё‑таки антиконституционным.

В.Путин: Почему?

А.Вольф: Это не соответствовало украинскому законодательству, украинской Конституции. Это был не свободный референдум, так говорят западные наблюдатели.

Такие вот (не) эксперты по украинской конституции

Негра
06.06.2018, 00:38
Когда же закончатся эти допросы, называющиеся интервью?Разница между допросом и интервью состоит в ма-аа-аленьком нюансике: добровольности, так сказать.

Это что, главные мировые темы для России?Вообще-то, да. Не для России, а для того самого "мира". Потому как это в основном именно те события, которыми Россия оказывает на мир определённое влияние.
А про что западный журналист должен, по-Вашему, Путина спрашивать - про ЖКХ, пенсии и дороги ( так это для внутреннего употребления), про политзаключённых или про "личную жизнь"?!
Мнение Путина так или иначе интересно, как и он сам, ну и радуйтесь.

И "эта музыка будет" ровно до тех пор, пока РФ будет вести более-менее самостоятельную внешнюю политику ( с Путиным или с тем, кто придёт за ним). Так что дай Бог, чтобы была вечной. И желательно погромче.

Аркадьевич
06.06.2018, 08:26
пока РФ будет вести более-менее самостоятельную внешнюю политику
Да вроде есть страны, которые ведут "более-менее самостоятельную внешнюю политику", только их старших никто не допрашивает, а слушают, поджав хвосты.
Смотрел недавно "Бесогон" Михалкова, тема "Если не мы, то нас". Там он этот вопрос и поднимал. Пока мы очень отвлекаемся на эти оправдывания, и теряем много времени на оглядывания, а что вдруг скажут. Я говорю не о Михалкове, многим он не нравится, а о вопросе, обозначенном им. Вопросы этих "журналистов" звучат в одном и том же тоне-сдайся, отдай, покайся, убейся. каждый из них сидит с таким видом, будто сейчас выбьет покаяние из него и привезёт связанного в Гаагу, как будто приезжают только с этой целью. Выглядит не очень, а австриец вообще задолбал: как все знают, как всем известно. Перебивает постоянно.

А про что западный журналист должен, по-Вашему, Путина спрашивать
Да хотя бы тон изменить и формулировку вопросов. Пусть представит что он сидит перед Трампом или Меркель, или хотя бы перед своим хозяином.

именно для австрияков-то это интервью перед поездкой и делалось.
Австрияки поймут этот допрос как и я-сидит президент сверхдержавы и пытается оправдаться от обвинений крутого журналиста.
Ну, да ладно. Старшие товарищи объяснили, что так надо, значит надо.

Аркадьевич
06.06.2018, 09:08
Вон китайцы берут интервью, почувствуйте разницу, как говорится. Не думаю что Китай не ведёт "более-менее самостоятельную внешнюю политику".

Волгарь
06.06.2018, 10:26
Ну, да ладно. Старшие товарищи объяснили, что так надо, значит надо.

Рептилоиды из-под шкафа одобряют Вашу точку зрения. :wink:

Негра
06.06.2018, 11:53
хотя бы тон изменить и формулировку вопросов. Пусть представит что он сидит перед Трампом или Меркель, или хотя бы перед своим хозяином.

китайцы берут интервью, почувствуйте разницуЭто ж официальное интервью:). Поэтому журналист видит политическую разницу между Путиным и свои хозяином. От этого видения зависит его личная журналистская карьера.

У нас сейчас со старой Европой отношения, мягко говоря, так себе, а с Китаем - типа уравновешенное взаимовыгодное сотрудничество. Это - существенная разница, и она - причина "разницы" в интервью.

Изменится "международная политическая обстановка", изменится и характер таких интервью. В ту же сторону, в какую и обстановка.


вроде есть страны, которые ведут "более-менее самостоятельную внешнюю политику", только их старших никто не допрашивает, а слушают, поджав хвосты. Это те страны, которые ведут более самостоятельную политику:), и я, например, таких знаю только три.

Есть ещё дофига стран, "старших" которых никто с таким пристрастием не "допрашивает", потому что их мнение и они сами нафиг никому не интересны. Предлагаю подумать и об этом:wink:

---
Мне иногда чисто по человечески публичных людей жалко, отнюдь не только Путина. В своё время было Клинтона жалко:) - это ж надо такое позорище на всю страну ( но это, правда, на мой менталитет, а для американцев это могло выглядеть как-то по-другому).
Но "колхоз - дело добровольное", и все они знают, на что ( и за что) идут. Осознанно и целенаправленно.

Взялся за гуж - noblesse oblige.

Dimson
06.06.2018, 15:03
Я ж говорю - чистая психологияПсихиатрия...:morning1:

Муркелла
08.06.2018, 00:08
https://pbs.twimg.com/media/Den38OtWkAEYX62.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DezDOGmWkAYYJxQ.jpg

Негра
08.06.2018, 01:09
Чтобы устранить неугодных журналистов на Украине, Путин создал фонд, который для конспирации так и назвал «фонд Путина». Но СБУ не проведешь..

Андрей 1
14.06.2018, 22:24
Пока я президент, пенсионный возраст не увеличитсяПутин
https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=iYGOVzptXDg
Этож не он,этож гадкий меведев то сделал,ведь так?

Ну в свете последних решений,могём мы с вами до пенсии не дотянуть.Экономия однако.Тёткам сразу на 8 лет подняли,мужикам на 5.
И говорят если у мужика будет 45 лет стажу то так и быть отпустят его на 2 года раньше т.е. с 63 лет.
А теперича считаем,что бы к 63 годам был стаж 45 лет он должен работать беспрерывно с 18 лет без захода в армию.Походу они там ебанулись совсем.

Гугон
14.06.2018, 22:58
А теперича считаем,что бы к 63 годам был стаж 45 лет он должен работать беспрерывно с 18 лет без захода в армию.Походу они там ебанулись совсем.Проблема не в увеличении возраста выхода на пенсию, проблема в отсутствии работы. После сорока у нас работу найти просто не реально. Кстати, армия засчитывается в стаж, в отличии от ВУЗа.

Андрей 1
14.06.2018, 23:14
А теперича считаем,что бы к 63 годам был стаж 45 лет он должен работать беспрерывно с 18 лет без захода в армию.Походу они там ебанулись совсем.Проблема не в увеличении возраста выхода на пенсию, проблема в отсутствии работы. После сорока у нас работу найти просто не реально. Кстати, армия засчитывается в стаж, в отличии от ВУЗа.

Важнейший нюанс касается срочников. Если до службы по призыву гражданин не уплачивал страховых взносов в ПФ РФ, то она в стаж не засчитывается. Чтобы срочная служба шла в стаж, работать и делать взносы на будущую пенсию нужно как до, так и после нее. Это не относится к россиянам, призывавшимся в Вооруженные силы бывшего Союза ССР – служба в СА входит в трудовой стаж, как и в ВМФ СССР, внутренних и погранвойсках.

https://otdelkadrov.online/4609-chto-takoe-trudovoi-strahovoi-stazh-vhodit-li-v-trudovoi-stazh-sluzhba-v-armii
ну вот ещё два года нашёл,слава богу в СССР служил.Ещё бы узнать служба в милиции считается 1 к 1 или год за полтора гражданского стажа,были слухи.

Муркелла
14.07.2018, 00:26
Если три минуты смотреть на эту фотку, становишься агентом Кремля.
Фотография запрещена на территории Украины.

https://pbs.twimg.com/media/DhsnDiDUwAI4zPW.jpg

(C) просторное

AlexDl
14.07.2018, 00:59
ну вот ещё два года нашёл
Аналогично. Весна 91 года.

Valtapan
26.07.2018, 12:13
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/37743874_1830930663680620_7135188916411301888_n.jpg?_nc_cat=0&oh=8569dc88aa76492020ebdc26fd4227c0&oe=5BCF87EC
Иллюстрация из голландской газеты NRC. Что этим сказать хотели? Или следует считать за признание? Амстердам наш?:wacko1:

З.Ы. Ежели что... Очень похоже на кавалергарский вицмундир (хотя, конечно, могу и ошибаться)...
Для сравнения:
https://icdn.lenta.ru/images/0000/0079/000000798740/pic_1358461662.jpg

San4es60
26.07.2018, 13:15
Что этим сказать хотели?

вот эта статья с иллюстрацией
https://www.nrc.nl/nieuws/2018/07/20/rolmodel-voor-radicaal-rechts-a1610763


Пять причин, почему радикальные правые так увлекается Путиным

Ролевая модель Трамп - не единственный западный политический лидер с восхищением для российского президента Путина. Итальянский лидер Леги Маттео Сальвини однажды носил футболку с портретом Путина и другими радикально-правыми лидерами в Европе, рассматривая Путина как образец для подражания. Пять причин.

manep
26.07.2018, 18:21
З.Ы. Ежели что... Очень похоже на кавалергарский вицмундир (хотя, конечно, могу и ошибаться)...

И, действительно, ошибаешься... :biggrin:
А вся тонкость в приборном металле...

На портете Алекскандр I, действительно, в форме(вицмундире) кавалергардского полка.
А вот Путин изображен в форме(вицмундире) конногвардейского полка - лейб-гвардии Конного полка.
Правда и масть коня не соответствует, д.б. вороная.

Valtapan
26.07.2018, 18:29
А вся тонкость в приборном металле...
Вот и меня смущали золотые эполеты и петлицы, а то что воротник темно-синий, а не черный (как у кавалергардов) - не разглядел...:sorry:

manep
26.07.2018, 18:35
А вот как раз в этом шитье -- золотой/серебряный и есть основное видимое отличие конногвардейцев от кавалергардов. Ну, не считая масти коней, да и в вицмундире садиться на коня...

Valtapan
26.07.2018, 18:48
да и в вицмундире садиться на коня...
Ну это оставим на совести автора... Он художник - он ТАК!(tm) видит...:morning1:

Волгарь
27.07.2018, 10:10
Он художник - он ТАК!(tm) видит...

Он дизайнер - ему так нафотошопилось. :morning1:

Valtapan
27.07.2018, 11:29
Он художник - он ТАК!(tm) видит...

Он дизайнер - ему так нафотошопилось. :morning1:

Один хрен...:morning1:

crazyvird
13.08.2018, 14:39
15152

crazyvird
19.08.2018, 17:23
Bild: в Берлине не исключают, что Путин может приехать в октябре на свадьбу Шрёдера
"Путин может скоро снова прибыть в Германию, правда, в частном порядке. В Берлине ходят слухи, что в октябре он [Путин] может присутствовать на свадьбе своего друга Герхарда Шрёдера", - пишет издание, касаясь в своем материале ближайших контактов руководства Германии и России. По данным газеты, церемония бракосочетания намечена на 5 октября и может пройти в отеле Адлон в центре Берлина.

Bild также сообщила, что "уже в середине сентября ожидается прибытие в Берлин главы МИД РФ [Сергея] Лаврова". Подтверждения визита со стороны властей ФРГ пока нет.

Президент России 18 августа побывал на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль с финансистом Вольфгангом Майлингером за несколько часов до прибытия в Берлин на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президент подарил новобрачным картину с сельским пейзажем, старинную масловыжималку и тульский самовар. Путин произнес тост на немецком языке и много шутил, танцевал с невестой и с гостьями свадьбы.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5469886

Dimson
08.10.2018, 02:27
Темнейшего с прошедшим 666... ой, 66-летием поздравили:

Башня "Бурдж Халифа" в Дубаи:


https://www.youtube.com/watch?v=RDojJ01EkuY

"Трамп Тауэр" в Нью-Йорке:


https://www.youtube.com/watch?v=qwKC5Ju3yFg

И старушка Эйфелева башня в Париже:


https://www.youtube.com/watch?v=QGEjZWylI9c

Мне не остаётся ничего, кроме как присоединиться.
Happy Birthday Mr Punin! :drinks:

Андрей 1
08.10.2018, 09:22
Темнейшего с прошедшим 666... ой, 66-летием поздравили:
http://images.vfl.ru/ii/1538976132/6fc7c1d2/23694013_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6fc7c1d223694013.html)

crazyvird
22.10.2018, 23:02
15483

crazyvird
26.10.2018, 12:23
15518

BWolF
09.11.2018, 11:45
https://i97.fastpic.ru/big/2018/1109/60/22557cf8efe1712903fe81e0ae0dd360.jpg

crazyvird
09.11.2018, 15:02
Они что-то знают!:wink:

Dimson
09.11.2018, 17:03
https://i97.fastpic.ru/big/2018/1109/60/22557cf8efe1712903fe81e0ae0dd360.jpg

Они что-то знают!:wink:

Там всё ещё интереснее:
В столице Великобритании группа Proud Bear разместила пародийные билборды с Владимиром Путиным и Борисом Джонсоном в Лондоне. Так в Proud Bear хотели подчеркнуть «роль» агентов ГРУ в выходе Британии из Евросоюза. Сами о себе Proud Bear рассказывают так: «Мы — коллектив офицеров ГРУ России, который помогает крошечному острову обрести свободу». Так, «офицеры ГРУ» выкупили несколько рекламных щитов, на двух из них одинаковые фотографии подмигивающего президента России на голубом фоне с разными надписями: «Давайте праздновать красно-бело-голубой ВЯEXIT» и «ВREXIT означает ВЯEXIT». Английская «R» в слове Brexit намеренно заменена на русскую «Я». На третьем плакате изображен бывший глава МИД Британии Борис Джонсон с российскими флагами и подписью: «Спасибо тебе, ВОЯIS». На своем сайте группа Proud Bear открыла сбор средств на выкуп цифрового билборда в самом центре Лондона — на станции Ватерлоо.

Источник: http://rusnext.ru/news/1541746102И ещё пара плакатов:

http://rusnext.ru/sites/default/files/s-159646-1718907992.jpg

Агент ГРУ Борис:

http://rusnext.ru/sites/default/files/s-159646-2103582413.jpg

Там у них на сайте внизу написано:

Happy Brexit! Cheers! Nostrovia! Novichok!

https://proudbear.ru/

Муркелла
10.11.2018, 00:45
Это такая прелесть! :biggrin:
Щас все всем будут вешать триколорики и обвинять в работе на Кремль... :vata_smeh1:
Кто первый написал за нас МОРДОР - в карму ему плюсов в многих его бесчисленных реинкарнациях и пусть они приумножатся в каждом его перерождении :music:

Самогон
11.11.2018, 19:07
Познер в гнезде этой самой. Оказался недостаточно либерален и вообще оправдывал Путина. И как всегда вылез свидомый и вместо вопроса произнес обличительную речь. К вилео сожалению на мове. Кто владеет,надеюсь понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=8X7Ng75e5gQ

танкист
11.11.2018, 19:29
Оказался недостаточно либерален и вообще оправдывал Путина
А в двух словах, чего эта башка басурманила?

Самогон
11.11.2018, 20:28
Тезисно
1 Путина - противника запада создал сам запад, когда начал расширение НАТО натвосток.
Когда отказал во вступлении в НАТО и евросоюз.
2 В 2007 Мюнхенская речь стала концом попыток Путина наладить партнерские отношения. Запад своим пренебрежением вестелил дорожку к конфронтации.
3 сейчас отношения со штатами хуже самых плохих времен холодной войны
4 перестали бояться ядерного оружия, это очень опасно ибо снижает порог его применения.
5 Русские мягкие и сговорчивые, когда все тихо и спокойно, но если на них давить, они становятся тем жестче, чем сильнее давишь. Посему у Путина поддержка, потому что он патриот и отвечает на наезды.
5 Попытки сместить Путина провальны
6 в разжигании вражды виноваты СМИ с обоих сторон. Он нанял людей чтобы нашли хоть одну статью в Нью Йорк таймс с положительным содержанием о России за последние три года ни одной.


На что навяльнята в лице студентов и один хохол возбудились и обвинили Познера, что он создает позитивный образ Путина. Какая прелесть
Йель известеная кузня навальных и прочая.

crazyvird
11.11.2018, 22:58
Кто владеет,надеюсь
Если включить субтитры, то со словарём всё понятно:)

Самогон
11.11.2018, 23:06
Хехе и у Познера русский акцент.

Dimson
12.11.2018, 00:56
Сегодня в Париже:

https://d.radikal.ru/d32/1811/d3/71dced5edcb5.jpg

Вован Донецкий
12.11.2018, 17:30
Владимир Владамирович, извольте пройти за изолентой! :vata_smeh1:
https://pp.userapi.com/c847019/v847019646/13275c/lYM3-BT4fxE.jpg

Regel
13.11.2018, 10:30
какие красивые лица на заднем плане. :vata_smeh1:

crazyvird
14.11.2018, 13:30
15684

Волгарь
14.11.2018, 21:19
Это он 22 июня прошлого года под ливнем венок к могиле Неизвестного Солдата возлагал.

crazyvird
14.11.2018, 22:06
Это он 22 июня
Но, первый слева сзади тоже стоек:wink:

Волгарь
14.11.2018, 22:26
Но, первый слева сзади тоже стоек

А он в фуражке! :wink:

San4es60
17.11.2018, 13:39
терран прилетел, видимо сюда

https://i.imgur.com/udXYy45.jpg

а вообще он в Печоры понаехал

Волгарь
17.11.2018, 15:11
а вообще он в Печоры понаехал

А когда самолет крутился - вообще мог быть, например, в Стругах Красных. Интересное место, иногда там есть на что и кого посмотреть, как раз на такое он любит... ;)

San4es60
17.11.2018, 18:20
https://i.imgur.com/M5Vvcnn.png

Волгарь
17.11.2018, 18:28
Визит частный, почти тайный - но самолет-ретранслятор с включенным транспондером его все-таки попалил! ;)

San4es60
18.11.2018, 00:27
Уже и Песков попалил


Президент России Владимир Путин посетил Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, сообщил ТАСС в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Действительно, Путин посетил Печоры, он посетил монастырь вместе с владыкой Тихоном [епископ Русской Православной церкви, митрополит Псковский и Порховский]", - сказал представитель Кремля.

Он уточнил, что кадры о поездке Путина появятся в телеэфире в воскресенье.https://tass.ru/obschestvo/5805233

Волгарь
18.11.2018, 07:49
Уже и Песков попалил

Это уж подтвердил - ну, куда деваться-то, утекло так утекло... :wink:

crazyvird
02.12.2018, 15:27
Можно политический анекдот?:blush::biggrin:
15841

crazyvird
06.12.2018, 14:00
15858

crazyvird
13.12.2018, 20:10
"Я не выбирал профессию… Когда первый президент России Борис Николаевич Ельцин вызвал меня к себе и сказал: "Хочу представить вашу кандидатуру в Госдуму, чтобы вы были премьером, а потом буду предлагать вам идти на выборы президента. Вы согласны?" — я ему сказал: "Нет", — отметил российский лидер, добавив, что, услышав такой ответ, Ельцин очень удивился и поинтересовался почему.
https://ren.tv/novosti/2018-12-13/putin-ya-ne-vybiral-professiyu-prezidenta

San4es60
13.12.2018, 22:39
Государство будет поддерживать российскую молодежь, однако подрастающее поколение должно грамотно подходить к выбору деятельности и надеяться на себя, считает президент Владимир Путин.

«Найти себя в жизни – самое главное, это первый шаг к успеху», – обратился к слушателям глава государства 13 декабря, в ходе всероссийского открытого урока «Направление прорыва», который проходит в рамках форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле.

По словам президента, в этом году на поддержку молодежного творчества государство потратило почти 5 млрд рублей, что больше, чем годом ранее.

«Это те средства государственной поддержки, которые дадут вам возможность заявить о себе и сделать первый шаг», – отметил Путин.

При этом глава государства посоветовал «брать судьбу в собственные руки, иначе удачи не видать», и не надеяться на «доброго дядю». Для подтверждения своей точки зрения он процитировал «революционную песню»: «Никто нам не поможет: ни Бог, ни царь и ни герой» (цитата Путина напоминает строки «Интернационала»: «Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и ни герой»).

По словам президента, наиболее интересные для него сферы – это генетика и искусственный интеллект.

На вопрос, какую профессию Путин бы выбрал сейчас, он рассказал, что доволен образованием юриста. При этом глава государства подчеркнул, что «не выбирал профессию президента», чем вызвал аплодисменты в зале. Высокопоставленный спикер отметил, что главу государства выбирает народ. «Президентом может быть человек с любой профессией», – выразил уверенность Путин, сравнив работу главы государства с профессией врача. «Не может быть хорошим врачом человек, который не сопереживает... Он должен любить пациента, пытаться решить его проблемы, как свои собственные. Это относится и к главам государств», – считает Владимир Путин. https://www.fontanka.ru/2018/12/13/081/

З.Ы. в соцсетях уже вспомнили продолжение строк про «Никто нам не поможет: ни Бог, ни царь и ни герой» :wacko1:

Волгарь
13.12.2018, 23:12
в соцсетях уже вспомнили продолжение строк про «Никто нам не поможет: ни Бог, ни царь и ни герой»

"А хоть бы и так!"(с) царь :) - но пусть уж, если считают себя несвободными, добиваются освобождения своею собственной рукой. Или руками. И еще головой желательно. Сами-сами. ;) Даже если по этой голове прилетит "демократизатором" - тоже жизненный опыт, в конце концов.

Ну вот достало уже в соцсетях нытье нынешнего поколения: "АхЪ, ну почему же вокруг такое болото, почему никто не придет и не сделает нам революцию?!" - а у подрастающего это вообще выливается в фишки типа "Это вы виноваты, что вокруг такое болото, теперь из-за вас нам придется на улицы выходить, вот как во Франции!.."

Этожващщепиздец - общество потребления революции. :biggrin: Раньше была претензия - "Вы развалили Союз (вариант - позволили развалить), поэтому мы в такой жопе!" - но это еще ладно, там не застали детки... Теперь - "вы ничего не делаете, поэтому вокруг такая жопа!" - ай бала, ыды дэлай, толка нэ мнэ мазгы, а свой револуцый-шмеволуцый, но дэнгы на нэго сам заработай, даааа!.. :)

"Перемен требуют наши сердца" - но чтоб папа с мамой оплатили и сделали. Как машЫнку, квартирку... и не хочу старую "десятку", хочу новый спорткар! ;)

Понимание того, что болото-то, детки, внутри вас, и если вы сами-сами не начнете шевелиться - оно будет по-любому, никто не даст вам... оно придет потом. Скорее всего, когда папа с мамой помрут и больше надеяться не на кого будет, и предъявлять претензии - тоже. Да и денег больше взять неоткуда станет, кроме как самому заработать...

BWolF
17.01.2019, 21:43
https://i84.fastpic.ru/big/2019/0117/22/24e60ded176bf586202859b88f99c322.jpg

Как пишут, нового щеночка подарили....

Самогон
17.01.2019, 22:08
Кавказец?

BWolF
17.01.2019, 22:13
Кавказец?
Балканец.

Президент Сербии Александр Вучич подарил Владимиру Путину четырехмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. Как сообщает РИА «Новости», эта порода известна своими большими размерами, устойчивостью к холоду и бесстрашием в борьбе с волками и медведями. Горный массив Шар-Планина, в честь которого названа порода, находится на юге автономного края Косово и Метохия, где таких собак веками использовали пастухи для охраны стад. У подаренного Путину питомца очень серьезная родословная.

BWolF
23.01.2019, 00:13
https://www.youtube.com/watch?v=m6u79jaAmps
Удивительное по нынешним временам интервью....
(укр. яз.)

San4es60
11.02.2019, 13:05
Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит

«Это только кажется, что выбор у нас есть». Поразительные по глубине и дерзости слова. Сказанные полтора десятилетия назад, сегодня они забыты и не цитируются. Но по законам психологии то, что нами забыто, влияет на нас гораздо сильнее того, что мы помним. И слова эти, выйдя далеко за пределы контекста, в котором прозвучали, стали в итоге первой аксиомой новой российской государственности, на которой выстроены все теории и практики актуальной политики.

Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности, давно уже приверженной идеям скорее Барнума, чем Клисфена. Отказ от этой иллюзии в пользу реализма предопределенности привел наше общество вначале к размышлениям о своем, особом, суверенном варианте демократического развития, а затем и к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть.

Открылись пути свободного государственного строительства, направляемого не импортированными химерами, а логикой исторических процессов, тем самым «искусством возможного». Невозможный, противоестественный и контристорический распад России был, пусть и запоздало, но твердо остановлен. Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов. Нескромная роль, отведенная нашей стране в мировой истории, не позволяет уйти со сцены или отмолчаться в массовке, не сулит покоя и предопределяет непростой характер здешней государственности.

И вот – государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было. Оформившееся в целом к середине нулевых, оно пока мало изучено, но его своеобразие и жизнеспособность очевидны. Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век.

Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век). Созданные людьми, выражаясь по-гумилевски, «длинной воли», эти большие политические машины, сменяя друг друга, ремонтируясь и адаптируясь на ходу, век за веком обеспечивали русскому миру упорное движение вверх.

Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция (при том, что у власти там сейчас антикемалисты) по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей».

Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же, как, например, Маркс не марксист и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое. Но это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена.

Описание должно быть исполнено не в стиле двух пропаганд, нашей и не нашей, а на языке, который и российский официоз, и антироссийский официоз воспринимали бы как умеренно еретический. Такой язык может стать приемлемым для достаточно широкой аудитории, что и требуется, поскольку сделанная в России политическая система пригодна не только для домашнего будущего, она явно имеет значительный экспортный потенциал, спрос на нее или на отдельные ее компоненты уже существует, ее опыт изучают и частично перенимают, ей подражают как правящие, так и оппозиционные группы во многих странах.

Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее – Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием. С тех пор как после провальных 90-х наша страна отказалась от идеологических займов, начала сама производить смыслы и перешла в информационное контрнаступление на Запад, европейские и американские эксперты стали все чаще ошибаться в прогнозах. Их удивляют и бесят паранормальные предпочтения электората. Растерявшись, они объявили о нашествии популизма. Можно сказать и так, если нет слов.

Между тем интерес иностранцев к русскому политическому алгоритму понятен – нет пророка в их отечествах, а все сегодня с ними происходящее Россия давно уже напророчила.

Когда все еще были без ума от глобализации и шумели о плоском мире без границ, Москва внятно напомнила о том, что суверенитет и национальные интересы имеют значение. Тогда многие уличали нас в «наивной» привязанности к этим старым вещам, якобы давно вышедшим из моды. Учили нас, что нечего держаться за ценности ХIХ века, а надо смело шагнуть в век ХХI, где будто бы не будет никаких суверенных наций и национальных государств. В ХХI веке вышло, однако, по-нашему. Английский брекзит, американский «#грейтэгейн», антииммиграционное огораживание Европы – лишь первые пункты пространного списка повсеместных проявлений деглобализации, ресуверенизации и национализма.

Когда на каждом углу восхваляли интернет как неприкосновенное пространство ничем не ограниченной свободы, где всем якобы можно все и где все якобы равны, именно из России прозвучал отрезвляющий вопрос к одураченному человечеству: «А кто мы в мировой паутине – пауки или мухи?» И сегодня все ринулись распутывать Сеть, в том числе и самые свободолюбивые бюрократии, и уличать фейсбук в потворстве иностранным вмешательствам. Некогда вольное виртуальное пространство, разрекламированное как прообраз грядущего рая, захвачено и разграничено киберполицией и киберпреступностью, кибервойсками и кибершпионами, кибертеррористами и киберморалистами.

Когда гегемония «гегемона» никем не оспаривалась и великая американская мечта о мировом господстве уже почти сбылась и многим померещился конец истории с финальной ремаркой «народы безмолвствуют», в наступившей было тишине вдруг резко прозвучала Мюнхенская речь. Тогда она показалась диссидентской, сегодня же все в ней высказанное представляется само собой разумеющимся – Америкой недовольны все, в том числе и сами американцы.

Не так давно малоизвестный термин derin devlet из турецкого политического словаря был растиражирован американскими медиа, в переводе на английский прозвучав как deep state, и уже оттуда разошелся по нашим СМИ. По-русски получилось «глубокое», или «глубинное государство». Термин означает скрытую за внешними, выставленными напоказ демократическими институтами жесткую, абсолютно недемократическую сетевую организацию реальной власти силовых структур. Механизм, на практике действующий посредством насилия, подкупа и манипуляции и спрятанный глубоко под поверхностью гражданского общества, на словах (лицемерно или простодушно) манипуляцию, подкуп и насилие осуждающего.

Обнаружив у себя внутри малоприятное «глубинное государство», американцы, впрочем, не особенно удивились, поскольку давно о его наличии догадывались. Если существует deep net и dark net, почему бы не быть deep state или даже dark state? Из глубин и темнот этой непубличной и неафишируемой власти всплывают изготовленные там для широких масс светлые миражи демократии – иллюзия выбора, ощущение свободы, чувство превосходства и пр.

Недоверие и зависть, используемые демократией в качестве приоритетных источников социальной энергии, необходимым образом приводят к абсолютизации критики и повышению уровня тревожности. Хейтеры, тролли и примкнувшие к ним злые боты образовали визгливое большинство, вытеснив с доминирующих позиций некогда задававший совсем другой тон достопочтенный средний класс.

В добрые намерения публичных политиков теперь никто не верит, им завидуют и потому считают людьми порочными, лукавыми, а то и прямо мерзавцами. Знаменитые политографические сериалы от «Босса» до «Карточного домика» соответственно рисуют натуралистические картины мутных будней истеблишмента.

Мерзавцу нельзя дать зайти слишком далеко по той простой причине, что он мерзавец. А когда кругом (предположительно) одни мерзавцы, для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же. Клин клином, подлеца подлецом вышибают... Имеется широкий выбор подлецов и запутанные правила, призванные свести их борьбу между собой к более-менее ничейному результату. Так возникает благодетельная система сдержек и противовесов – динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства. Если же кто-то все-таки заигрывается и ведет себя дисгармонично, бдительное глубинное государство спешит на помощь и невидимой рукой утаскивает отступника на дно.

Ничего страшного в предложенном изображении западной демократии на самом деле нет, достаточно немного изменить угол зрения, и станет опять нестрашно. Но осадок остается, и западный житель начинает крутить головой в поисках иных образцов и способов существования. И видит Россию.

Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее. И хотя далеко не для всех слово «честнее» является синонимом слова «лучше», оно не лишено притягательности.

Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, оно строится целиком, всеми своими частями и проявлениями наружу. Самые брутальные конструкции его силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, как бы исходя из того, что «все равно все всё понимают».

Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют, поскольку Россией никогда не правили купцы (почти никогда, исключения – несколько месяцев в 1917 году и несколько лет в 1990-х), считающие военное дело ниже торгового, и сопутствующие купцам либералы, учение которых строится на отрицании всего хоть сколько-нибудь «полицейского». Некому было драпировать правду иллюзиями, стыдливо задвигая на второй план и пряча поглубже имманентное свойство любого государства – быть орудием защиты и нападения.

Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.

На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.

Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.

Редкие обществоведы возьмутся точно определить, равен ли глубинный народ населению или он его часть, и если часть, то какая именно? В разные времена за него принимали то крестьян, то пролетариев, то беспартийных, то хипстеров, то бюджетников. Его «искали», в него «ходили». Называли богоносцем, и наоборот. Иногда решали, что он вымышлен и в реальности не существует, начинали какие-нибудь галопирующие реформы без оглядки на него, но быстро расшибали об него лоб, приходя к выводу, что «что-то все-таки есть». Он не раз отступал под напором своих или чужих захватчиков, но всегда возвращался.

Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить.

Народность, что бы это ни значило, предшествует государственности, предопределяет ее форму, ограничивает фантазии теоретиков, принуждает практиков к определенным поступкам. Она мощный аттрактор, к которому неизбежно приводят все без исключения политические траектории. Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придется приблизительно одним и тем же. То есть тем, что, собственно, и есть.

Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно.

В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. Кроме них, в обход формальных структур и элитных групп работают неформальные способы коммуникации. А когда глупость, отсталость или коррупция создают помехи в линиях связи с людьми, принимаются энергичные меры для восстановления слышимости.

Перенятые у Запада многоуровневые политические учреждения у нас иногда считаются отчасти ритуальными, заведенными больше для того, чтобы было, «как у всех», чтобы отличия нашей политической культуры не так сильно бросались соседям в глаза, не раздражали и не пугали их. Они как выходная одежда, в которой идут к чужим, а у себя мы по-домашнему, каждый про себя знает, в чем.

По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый. Ново то, что государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях.

Было бы упрощением сводить тему к пресловутой «вере в доброго царя». Глубинный народ совсем не наивен и едва ли считает добродушие царским достоинством. Скорее он мог бы думать о правильном правителе то же, что Эйнштейн сказал о боге: «Изощрен, но не злонамерен».

Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила.

У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия «изменила поведение». Ведь это только кажется, что выбор у них есть. http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

Самогон
11.02.2019, 15:23
Хуясе завернул. Вот только что после Путина?

OleGG
11.02.2019, 15:43
Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего.

Аж чаем поперхнулся.


Хуясе завернул. Вот только что после Путина?

Дальше только Путин :)


https://www.youtube.com/watch?v=kohP2cfuj9Y

San4es60
11.02.2019, 18:15
Хуясе завернул.

https://i.imgur.com/YYyLmiu.jpg

Волгарь
12.02.2019, 11:30
Хуясе завернул. Вот только что после Путина?

Все как обычно. :)


https://www.youtube.com/watch?v=iploHrZPzFI

Просто-таки стопудово - и в 1916-м году выходили статьи с умными рассуждениями о том, что кроме как Самодержавие-Православие-Народность у нас ничего и быть не может, патамушта Русскiй НародЪ-БогоносецЪ иного не примет никогда и никак. :) Ну, про товарища Сталина и ХХ съезд его же партии мы и вспоминать не будем...

Волгарь
12.02.2019, 13:26
Попалось годное. :)


Статья Суркова сегодняшняя – хорошая. Единственная ее проблема, что каждое слово в ней уже было написано, многократно отрефлексировано, где-то подтверждено, а где-то опровергнуто практикой три четверти века назад.

1. Выбора нет, а есть полная тотальная предопределенность исторического пути.

2. Государство есть насилие. Страна большая, много работы для плечистых ребят, словом и делом сшивающих это все дело в единое целое. «Ключевая функция государства – военно-полицейская».

3. Народ непознан и непознаваем, «скрыт», «глубинен», ну да и черт с ним. Почему? См. пункт 2.

4. Лидер ткет ткань доверия «скрытого народа» к «военно-полицейскому аппарату», фактически лидер – психотерапевт, если не сказать анестезиолог, позволяющий скрытому народу из пункта три притерпеться к тому, что с ним делают в пункте два.

5. Западные политики – «мерзавцы и подлецы», институты – «камуфляж» и «драпировка», а вся система построена на недоверии и критике. Зато у нас все честно и открыто. Поэтому

6. ... все остальные страны завидуют уникальности нашего «лидерства», в рамках которой институты нужны и существуют «не сами по себе», а только для того, чтобы обеспечить прямую связь Нации и Лидера.

7. Уникальность и стабильность конструкции придает та «гравитация», которую воспитанный в духе пункта два народ из пункта три придает элите, норовящей «воспарить» и стать чуждой народному духу (непознаваемому).

8. Лидер осмысляется народом так, как Эйнштейн мыслил Бога – «изощрен, но не злонамерен». То есть модная нынче в определенных кругах ересь, что лидер должен быть «добрым» и заботиться о некоем «благосостоянии», отвергается – народу это все не нужно. Связь народа с лидером мистическая, а не «ты мне – я тебе» как у плутократов.

9. Государство «не сломается», пока есть Лидер, Нация и военно-полицейский аппарат.

10. Задача государства – «занимать призовые места в геополитической борьбе».

Годный документ для первой трети двадцатого века. Споров тогда было много между приверженцами корпоративизма, национал-социализма, синдикализма и классического итальянского фашизма. В частности, профессор Салазар – не только практик корпоративизма, но и его глубокий теоретик с крепким католическим воспитанием, – отнесся бы к тексту весьма критически.

Как к пропаганде «языческого цезаризма», отвергающего априорные ценности правильно устроенной Державы: семью, традицию, закон. Собственно, из-за принципиальных расхождений с этим самым «языческим цезаризмом», присущим ряду стран и отвергающим априорные католические консервативные ценности, Португалия с Испанией во Второй Мировой так и не сподобились поучаствовать.

Ценности эти современный автор смело прячет в непознаваемые (вернее, не нуждающиеся в познании) закрома «глубинного народа», так как полагает, как представляется, их несущественными в деле «геополитической борьбы» и установления равновесия между нацией, лидером и военно-полицейским аппаратом.

А между тем без них то самое правильно устроенное корпоративистское государство, в котором полная стабильность и всякий сверчок знает свой шесток, не построить. Отвергаем плутократию – ок. Верим начальству – прекрасно. Идем своим путем от победы к победе – замечательно. Строим «долгое» именное государство – вообще класс. Ну а нам-то всем это вообще зачем? Какую задачу решаем? Чего добиться хотим?

https://vz.ru/opinions/2019/2/11/963699.html

San4es60
12.02.2019, 13:36
Чадаев тоже выступил


Думал отделаться одной короткой заметкой про Суркова – не вышло. Вчера разрывало мессенджер – а что про это скажешь? А про то? Отвечаю всем сразу одним текстом.

1. Столь бурная реакция среды на статью обусловлена в первую очередь тем, что нынешняя команда АП концептуально бесплодна и технологически бездарна; за два с лишним года они умудрились не сказать вообще ничего (зато хорошо проводят утреники и кадровые конкурсы). На этом фоне каждый суслик агроном, а уж Сурков – и вовсе Гегель, Фейербах и Маркс с Энгельсом в одном флаконе.

2. Почему сейчас? Запрос на осмысленную речь из Кремля остаётся неудовлетворенным и растёт уже больше года, особенно после президентской кампании, когда вместо предвыборной программы и идеологии на экране показали мультики с ракетами, а из каждого утюга обзвонились с предложением прийти проголосовать. Но сейчас – первое в новом сроке Послание Президента, и самое время уже что-то сказать.

3. Комментаторы, отвечальщики и спорящие-реагирующие могут не париться: текст вообще не для них. Автору на них и их ценное мнение глубоко плевать (как, впрочем, и всегда в его случае). Текст написан для одного-единственного читателя, именно поэтому и опубликован в раритетной НГ: составители дайджеста СМИ в громовском хозяйстве отличаются некоторой старомодностью в подборе источников.

4. При этом для любого внешнего наблюдателя очевидно, что своего адресата Сурков при жизни положил лежать в Мавзолей, причем не в виде самого себя, а в виде резиновой копии, которая называется «путинизм». Отдельно оговорившись, что она не он. Не факт, что действующий президент согласится с такой своей ролью в этом перформансе.

5. Столь острое желание как можно скорее отлить государя в мертвой материи, чтобы, как у Высоцкого в «Памятнике», стоял себе (или лежал) на площади и никуда не дергался, связано с пригоранием седалищ у коллективной Рублевки – страхом пресловутого «транзита». В их представлениях Арашуковых (как до этого «суммаков») сдали и скормили алчущим крови трудящимся поправки рейтинга для, но трудящиеся очевидным образом захотят ещё – а кто следующий?

6. Текст Суркова неудачный в первую очередь потому, что в нем предлагается застолбить как постоянное то, с чем все согласны только и исключительно при условии, что оно временное. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! – восклицает Фауст Юрьевич, и ровно в этот момент его со смаком и наслаждением рвёт на британский флаг «глубинный народ».

7. Периодизация истории – четыре авторских версии России: Сурков очевидно струсил, заменив Ивана IV на Ивана III, а Сталина на Ленина в роли авторов. Слишком уж одиозные один и другой. Хотя, к примеру, Пётр, который в его помяннике остался, правитель никак не менее кровавый, чем те двое; но у него, как у того хомячка, «пиар лучше».

8. Перестройка и 90-е были идеологически устроены как отрицание советского; путинская пропаганда по сей день – на отрицании «проклятых 90-х». Это похоже на маятник, и высока вероятность, что следующая политическая эпоха будет в той или иной мере антипутинской. Даже если избранный «преемник» поначалу будет выглядеть как полностью обезжиренный, безалкогольный и безглютеновый по сравнению с версией 2008 года Медведев. Собственно, если кто забыл, и он тогда, будучи президентом, подавал робкие позывы («сигналы») к ревизионизму – такова механика русской политической культуры, он просто не мог иначе. Но, впрочем, и не иначе тоже не мог. Соответственно, предложение Суркова – «Путин навсегда» - выглядит как попытка остановить маятник, через превращение Путина еще при жизни и при должности в Вашингтона, Франклина и прочие портреты с известных зеленых бумажек. Об этом говорится прямым текстом; но предложение это Путину делается почти ультимативно – может, ты сам и не путинист, но мы-то путинисты!

9. Риски транзита на фоне падения рейтингов и череды кадровых провалов состоят не в том, что государь выберет какого-нибудь не того преемника. А в том, что пресловутый «глубинный народ» может, вообще говоря, и не согласиться с этим выбором. «Доверие» имеет одну интересную особенность: его очень трудно делегировать. Тем более трудно тогда, когда оно начинает таять.

10. То, что предложил Сурков – вчерашний день еще и потому, что те вопросы, на которых он сфокусировался, в общем-то давно решены. Никто – кроме откровенных маргиналов - не возражает против сильного государства, суверенитета, независимой внешней политики, дееспособной власти и принадлежности Крыма. Повестка следующего периода – не государство как таковое, а место человека в этом самом государстве, его отношения с ним. Стартовая позиция этой дискуссии – «новая искренность» чиновников, которая в целом про то, что «государство вам ничего не должно», как радикальный ответ на бесконечное «государство должно…», несущееся со всех сторон. Вопрос момента – договориться всей страной о том, что именно государство должно человеку, и что человек должен государству; на данный момент именно эти вопросы оказались самыми больными в путинской России. Поэтому Владислав Юрьевич со своими мемуарами про Мюнхенскую речь просто не-о-том.

Но, повторяю ещё раз, всё равно хорошо, что такие статьи появляются.https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/2645240468838419

Dimson
12.02.2019, 13:52
Кароче, все дружно отписались, что креатив Суркова - говно, а аффтар - мудак :)
Проблема только в том, что кроме Владислав Юрьича, никто вообще на такие темы ничего не креативит принципиально. А ведь сколько мыслителей головой кругом - ткни в любой бложег, непременно в какого-нить чадаева попадёшь :)

Волгарь
12.02.2019, 15:46
Кароче, все дружно отписались, что креатив Суркова - говно, а аффтар - мудак

Ну, а что поделать, если тут двух мнений быть не может, разве что одно из них мудацкое... :unknown:


Проблема только в том, что кроме Владислав Юрьича, никто вообще на такие темы ничего не креативит принципиально. А ведь сколько мыслителей головой кругом - ткни в любой бложег, непременно в какого-нить чадаева попадёшь

В том-то и дело, что в какой политический бложег ни ткни - каждый первый, не считая каждого второго, нет-нет да и скреативит что-нибудь ровнехонько на ту же тему: почему режЫм столь популярен. Не исключая, заметим, и присутствующих здесь, хоть и не в бложеге, а на форуме. :)

Причем бЯда с Сурковым не в том, что он лизнул шершавеньким (ну, в конце концов, должность у него такая - советника-писаря при Кащее нашем Темнейшем :) ), а в том, что сделал это аккурат на уровне бложегов, да и то не сказать чтоб самых креативных. Хотя, казалось бы, и сам говорить умеет, и грамотный, и образованный, и уж доступ-то к информации у него ого-го, нам бы такой... :) Ан нет, чавкнуло.

Да так, что остается только почесать затылок и подумать - это ж на чьи и какие грабли наша подбашенная ылитка наступает-то в концу первой четверти века нынешнего - из середины века прошлого или уж конца позапрошлого?

А ведь наши отечественные грабли - они ж такие, что по зубам достанется не только наступившей ылитке, но и всему народу, хоть глубинному, хоть поверхностному. Как в анекдоте про марсиан, чью-то мать и пиздюли - никому не понравилось, зато хватило всем...

crazyvird
05.03.2019, 09:15
16324

BWolF
19.04.2019, 18:54
Президент Эстонии чеканит шаг!

https://clip2net.com/clip/m548597/6d58b-clip-65kb.jpg?nocache=1

А на этой фотке так и хочется ей орден повесить, как лучшей, ну например, трактористке СССР:

https://pbs.twimg.com/media/D4dF0nbXsAAUqmr.jpg
...

танкист
19.04.2019, 18:57
хочется ей орден повесить
хм. это точно не трансвестит?

Олег из Донецка
19.04.2019, 20:15
хочется ей орден повесить
хм. это точно не трансвестит?

"А в третий раз, Абраша, ты женишься на эстонке!:-shok: Мама, они же страшные!- Знал бы ты, Абраша, как они за могилками ухаживают!"(с):biggrin:

Dimson
19.04.2019, 23:35
А на этой фотке так и хочется ей орден повесить, как лучшей, ну например, трактористке СССР:

https://pbs.twimg.com/media/D4dF0nbXsAAUqmr.jpg

«МОСКВА. КРЕМЛЬ. Л. И. БРЕЖНЕВУ. ТЕЛЕГРАММА. Дорогой и многоуважаемый Леонид Ильич! Хочу поделиться с Вами радостным событием. В истекшем году мне удалось достичь небывалых трудовых показателей. Я надоила с одной коровы рекордное число молока.

И еще одно радостное событие произошло в моей жизни. Коммунисты нашей фермы дружно избрали меня своим членом!

Обещаю Вам, Леонид Ильич, впредь трудиться с еще большим подъемом.

ЛИНДА ПЕЙПС».

«Эстонская ССР. ПАЙДЕСКИЙ РАЙОН. ЛИНДЕ ПЕЙПС. ТЕЛЕГРАММА. Дорогая Линда Пейпс! Я и мои товарищи от всего сердца благодарят Вас за достигнутые успехи.

Самоотверженный труд на благо Родины возвышает человеческую жизнь ощущением причастности к борьбе за достижение коммунистических идеалов.

Разрешите также от души поздравить Вас с незабываемым событием — вступлением в ряды коммунистической партии. Ведь партия — авангард советского общества, его славный передовой отряд.

ЛЕОНИД БРЕЖНЕВ».© Довлатов Компромис

manep
20.04.2019, 16:32
Коммунисты нашей фермы дружно избрали меня своим членом!

Чем это ее избирали? :shok:

Волгарь
20.04.2019, 16:35
Чем это ее избирали?

Тем самым, чем и надо в таких случаях. И вообще в варианте анекдота, который мне попадался во времена староглинянные, рекордное количество молока доярка насосала с быка... Довлатов все-таки интеллигент был. ;)

Муркелла
26.04.2019, 22:36
https://sun1-16.userapi.com/c848536/v848536263/16feb9/pudTmvUlpsc.jpg

crazyvird
02.05.2019, 16:14
16817

Муркелла
18.07.2019, 23:36
https://pbs.twimg.com/media/D-3jwmcXsAIf72a.jpg

San4es60
20.07.2019, 10:07
Интервью Оливеру Стоуну

Владимир Путин ответил на вопросы американского кинорежиссёра, сценариста и продюсера Оливера Стоуна. Запись интервью состоялась 19 июня в Кремле.

О.Стоун (как переведено): Итак. Я брал интервью у господина Виктора Медведчука. Это было в Монте-Карло, он очень интересное интервью дал, он там поделился своим мнением об Украине. Я полагаю, Вы с ним близки?

В.Путин: Я бы не сказал, что очень близки, но мы знакомы хорошо. Он был руководителем Администрации президента Кучмы, и тогда, в том качестве попросил меня поучаствовать в крещении его дочери. В нашей православной традиции отказываться нельзя.

О.Стоун: Отказаться нельзя? А я думал, что это было большой честью для Вас – стать крёстным отцом его дочери.

В.Путин: Быть крёстным отцом всегда большая честь.

О.Стоун: А скольким детям Вы являетесь крёстным отцом?

В.Путин: Я не буду называть число, но несколько человек.

О.Стоун: Это 100? 300?

В.Путин: Нет, нет, ну что Вы, конечно нет. Единицы.

О.Стоун: В таком случае я попросил бы Вас стать крёстным отцом моей дочери.

В.Путин: Она хочет быть православной?

О.Стоун: Мы сделаем её.

В.Путин: Но надо её спросить.

О.Стоун: Если только она будет состоять в церкви.

В.Путин: Конечно. Сколько ей лет?

О.Стоун: 22 года.

В.Путин: Она имеет отношение к какой-то конфессии?

О.Стоун: Да, она верующая, воспитана в христианской традиции.

В.Путин: Понятно.

О.Стоун: Вы знаете, молодые люди в Америке сейчас немного другие порой.

В.Путин: Молодые люди везде другие.

О.Стоун: Да, они в некотором смысле испорчены.

В.Путин: Как сказать. Старшее поколение всегда так говорит о молодом поколении.

О.Стоун: Да, я знаю. Это правда. То, что происходит в американской культуре сейчас, это очень странно.

В.Путин: А есть американская культура?

О.Стоун: Как Вы знаете, я всегда был бунтовщиком и по-прежнему им являюсь. Должен сказать, что шокирован тем, как мыслит молодое поколение. Они очень многое принимают как должное. Мышление, парадигма, очень много комментариев на телевидении – всё посвящено гендеру, полу. Люди постоянно сейчас идентифицируют себя по-разному в социальных сетях: «я – тот», «я – тот», «я – трансгендер» или «цисгендер» – и непонятно вообще, что происходит. Очень много сейчас на этом зациклено.

В.Путин: Слишком хорошо живут. Нечем заниматься.

О.Стоун: Но это нездоровая культура.

В.Путин: Да.

О.Стоун: Несколько лет назад, когда мы с Вами говорили о гомосексуальности, Вы сказали, что в России это не пропагандируется.

В.Путин: Не совсем так. У нас принят закон, запрещающий пропаганду среди несовершеннолетних.

О.Стоун: Да, об этом я говорю. Я полагаю, что это разумный закон.

В.Путин: Это направлено на то, чтобы дать возможность человеку достичь зрелости и потом самому принимать решение о том, кто он такой, как он хочет жить. И после этого нет никаких ограничений.

О.Стоун: Господином Медведчуком был предложен план относительно того, каким образом можно было бы разрешить напряжённость между востоком и западом на Украине. Вам известно об этом плане?

В.Путин: Я скажу честно, мы не так часто с ним общаемся. У него больше свободного времени, чем у меня. Но время от времени мы встречаемся, особенно в связи с его работой в направлении освобождения удерживаемых лиц. Он посвящает этому много времени.

Он говорил мне что-то и о своих планах, касающихся Донбасса. Но я не знаю его деталей. Во всяком случае, мне кажется абсолютно правильным, что он призывает вести прямой диалог с людьми, которые живут в Донбассе. Потому что нет ни одного примера в новейшей истории, когда были бы урегулированы кризисные ситуации без прямого контакта между конфликтующими сторонами.

Так, как он говорит, он считает необходимым полностью выполнить минские соглашения, с чем я тоже не могу не согласиться. Поэтому эти элементы его предложений мне, конечно, известны. Он об этом говорит публично, я с этим согласен.

О.Стоун: У них новый президент теперь. Что-то на Украине изменилось или по-прежнему всё так, как было?

В.Путин: Пока нет. Ведь то голосование, которое прошло, было явно протестным голосованием. Достаточно много людей вновь избранного президента поддержали в центральных районах Украины, на востоке, на юге. А это всё люди, которые действительно искренне стремятся и желают, во всяком случае, урегулирования. Поэтому и вновь избранный президент господин Зеленский в ходе избирательной кампании постоянно говорил о том, что готов сделать всё для урегулирования этой кризисной ситуации. Но буквально вчера, будучи, по-моему, в Париже, он вдруг заявил, что не считает возможным вести переговоры, как он сказал, с сепаратистами. Это явно противоречит тому, что он говорил в ходе избирательной кампании.

О.Стоун: То есть никаких изменений?

В.Путин: На сегодняшний день пока, к сожалению, нет.

О.Стоун: Я помню, что Вы говорили об Украине, о России. Как Вы считаете, есть ли какие-то причины, объясняющие эту ненависть на Украине по отношению к России?

В.Путин: Вы знаете, отношения на сегодняшний день непростые, это спровоцировано вот этими тяжёлыми событиями, связанными с госпереворотом.

И вторая часть этой истории – это пропаганда действующих властей на сегодняшней Украине, которые выставляют Россию виновницей всех последовавших за этим трагических событий.

О.Стоун: В исторической перспективе Вы можете себе представить, чтобы две эти страны – Украина и Россия – вновь сошлись вместе?

В.Путин: Я думаю, что это неизбежно. Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений.

О.Стоун: Господин Медведчук мог бы сыграть хорошую роль связного лица.

В.Путин: Думаю, да. Но у нас во многом разные позиции, разные точки зрения. Ведь господин Медведчук родился в семье человека, который был осуждён во времена Советского Союза за, как говорили, националистическую деятельность. Он же родился в Сибири, где его семья, отец находились, по сути, что называется, в изгнании.

О.Стоун: А какова связь?

В.Путин: Связь между чем и чем?

О.Стоун: Этой историей и моим вопросом.

В.Путин: Связь заключается в том, что у него свои представления об Украине, об украинском народе. Я, например, считаю, что русские и украинцы – это вообще один народ.

О.Стоун: Две нации, но один народ.

В.Путин: По сути, это одна нация.

О.Стоун: Одна нация?

В.Путин: Конечно. Смотрите, ведь когда эти земли, которые являются ядром Украины, присоединялись к России, это всего три области были: Киев, Киевская область, северные области и южные. Никто не считал себя чем-то другим, кроме как русскими. Потому что в основе лежало что? Религиозная принадлежность. Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их «подтаскивала» Польша.

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что со временем идентичность этой части России как-то определилась, и люди имеют на это право. Это позднее начало использоваться для раскачки самой Российской империи. Но в основе своей и по истории, и по той же религии, по огромному количеству связей, причём близких родственных связей, – это, по сути, один мир, по традициям, очень многому.

Но при этом если часть людей, значительная часть, которые проживают на Украине сегодня, считают, что они должны подчёркивать свою идентичность, бороться за это, у нас, в России, никто против этого ничего не имеет, и я тоже. Но просто мы, имея в виду, что у нас много общего, можем использовать это как конкурентные преимущества при определённых интеграционных процессах, это совершенно очевидный факт. Но сегодняшние власти этого явно не хотят. Но я думаю, что здравый смысл восторжествует в конце концов. И в конечном итоге всё-таки мы придём к состоянию, о котором я сказал: сближение неизбежно.

О.Стоун: Я думаю, что господин Медведчук не согласился бы. Он сказал бы, что две нации.

В.Путин: Он с этим и не соглашается. Я и говорю.

О.Стоун: Я говорю, он с этим не согласен.

В.Путин: Да, конечно. Я и говорю, что у нас в некоторых вещах, причём существенных, разные позиции. Но в то же время он выступает за то, чтобы были налажены хорошие отношения с Россией, чтобы мы использовали эти конкурентные преимущества в экономике. Он показывает, как на сегодняшний день разрушена экономика Украины в связи с тем, что она потеряла российский рынок и потеряла самое главное – кооперацию в промышленности. Промышленные товары Украины на западных рынках никому не нужны. Да и сельхозпроизводство – тоже ограниченное количество товаров, которые покупают. Круглый лес нужен, но скоро леса вообще на Украине не останется. Это же не сибирские просторы.

Скажем, в Европе часто связывают некоторые шаги навстречу Украине, до недавнего времени, во всяком случае, с тем, чтобы, например, так они разрешили поставку круглого леса. Это только один пример. На самом деле их гораздо больше.

О.Стоун: Кто-то мне сегодня сказал, что партия господина Медведчука набирает 12 процентов по опросам. Иными словами, он набирает сторонников.

В.Путин: Если так, хорошо. Я, честно говоря, этого не знаю. Но если так, это хорошо.

Если так, то это мы можем только приветствовать именно в силу того, что он и его партнёры по партии выступают за восстановление отношений с Россией. Разве мы можем этого не приветствовать? Конечно, мы приветствуем. Я знаю его уже давно, он человек слова. Если он что-то говорит, он это делает.

О.Стоун: Он очень мужественный человек. Он всё время находится под угрозой, но при этом он выстоял и остаётся в стране, никуда не уезжает.

В.Путин: Да, правда, потому что у него есть убеждения.

Вот я говорил про то, что его отец был украинским националистом, был осуждён советским судом за это. Но основатели, многие из основателей украинского национализма, как это ни странно звучит, выступали за хорошие отношения с Россией, потому что говорили, что нужно иметь добрые отношения, чтобы обеспечить хорошее развитие самой страны, Украины.

О.Стоун: А когда это было?

В.Путин: Это было в XIX веке.

Они выступали за независимость Украины, но при этом говорили о том, что Украина при этом должна сохранить добрые, хорошие отношения с Россией. Примерно таких же мыслей придерживается и господин Медведчук. У него есть убеждения, в этом всё дело. Я, допустим, могу с чем-то не соглашаться, но это не может не вызывать уважения.

О.Стоун: Когда я слышу слова «украинский национализм», я сразу же чувствую обеспокоенность, потому что я сразу думаю о Бандере и о других.

В.Путин: И я тоже.

О.Стоун: Украинский национализм опасен.

В.Путин: Вообще национализм – это признак ограниченности. Но я не хочу обидеть Виктора Владимировича Медведчука.

О.Стоун: Это слова.

В.Путин: Да, но, во всяком случае, он относится к такой категории людей, которая выступает за независимость, за укрепление независимой Украины, но в то же время считает, что этого эффективнее добиваться путём развития сотрудничества с Россией. И я думаю, что он в значительной степени прав.

О.Стоун: Да, совершенно ясно.

Вы говорили о coup d’Etat [государственном перевороте]. Проводились дополнительные исследования. Исследования показали, что были снайперы, стрелки на майдане. Криминалистическая экспертиза изучила угол стрельбы, тела протестующих. И тогда расследование почти не проводилось. Но говорят, что были стрелки из Грузии. Вы что-то слышали ещё с российской стороны?

В.Путин: Нет. Я знаю о том, о чём Вы сказали. Знаю о том, что действовавшие тогда власти во главе с президентом Януковичем не использовали армию и не были заинтересованы в том, чтобы давать хоть какой-то повод для действий силового характера со стороны оппозиции. И, как мне неоднократно говорил господин Янукович, у него даже в голове не укладывалось применить силу и вооружённые силы против гражданского населения, даже против тех людей, которые уже взяли в руки оружие. Я полностью исключаю, что это он мог сделать. А вот те, кто искал повод для госпереворота, – те, конечно, вполне могли.

О.Стоун: Вы говорили мне о телефонном разговоре с президентом Обамой о том, что вы договорились, что не будет никакой стрельбы, и что он обещал Вам, что он добьётся этого.

В.Путин: Вы знаете, Обама уже не президент, но тем не менее есть определённые вещи, о которых мы публично не говорим. Во всяком случае, могу так сказать, что наши договорённости, которые были достигнуты в этом телефонном разговоре, с американской стороны не были исполнены. Я бы на этом ограничился, не стал бы в детали вдаваться.

О.Стоун: В последнее время Россию постоянно обвиняют во вмешательстве в выборы в 2016 году. Насколько я знаю, никаких доказательств нет, они так и не были продемонстрированы. Но в Штатах сейчас есть даже расследование о вмешательстве Украины в выборы. Это какая-то очень непонятная ситуация, оказывается, Порошенко вроде как выступал против Трампа и за Клинтон.

В.Путин: Да, здесь секрета никакого нет.

О.Стоун: Вы думаете, было вмешательство со стороны Украины?

В.Путин: Я не думаю, что это можно трактовать как вмешательство со стороны украинского государства. Но точно совершенно, что украинские олигархи передавали деньги оппонентам Трампа. Делали они это самостоятельно либо с ведома властей – я не знаю.

О.Стоун: Они давали какую-то информацию для кампании Клинтон?

В.Путин: Я не знаю этого. Честно говорю. Не буду говорить того, чего не знаю. У меня своих проблем хватает. Они исходили из того, что госпожа Клинтон победит, и всё делали для того, чтобы продемонстрировать свою лояльность будущим американским властям. Здесь ничего такого особенного нет. Пытались создать уже благоприятное о себе мнение у будущего президента. Поэтому они позволяли себе нелицеприятные выражения в отношении Трампа, всячески поддерживая демократов. Здесь секрета никакого нет, они почти публично действовали.

О.Стоун: Вы не хотите больше вдаваться в детали? У Вас больше нет информации?

В.Путин: Вы знаете, это было бы с моей стороны некорректно. Если бы я сейчас сказал что-то более конкретное, я должен был бы положить на стол какие-то документы, бумаги.

О.Стоун: Да, но Вы понимаете, что это имело бы и колоссальные последствия, потому что господин Трамп был бы Вам очень признателен.

В.Путин: Я и тогда не вмешивался, и сейчас не хочу вмешиваться, и в будущем не собираюсь вмешиваться.

О.Стоун: Это благородный мотив. Но, к сожалению, за последние два года мир стал куда худшим местом. Постоянно бросаются обвинения в лицо, используются грязные правила игры.

В.Путин: Вообще без правил, бои без правил.

О.Стоун: У Вас есть правило, Вы говорите: никакого вмешательства.

В.Путин: У меня есть принципы.

О.Стоун: Да, но я так понимаю, что на этих принципах основаны правила.

В.Путин: Ну хорошо, да.

О.Стоун: То есть Вы сейчас ведёте борьбу, и одна Ваша рука связана за спиной.

В.Путин: Почему? Вот этими принципами, что ли?

О.Стоун: Да. Если бы Вы знали что-то о выборах, это могло бы, например, изменить равновесие в какую-то сторону очень сильно.

В.Путин: Я думаю, что это просто нереалистично. Я уже много раз по этому поводу говорил.

О.Стоун: Что нереалистично?

В.Путин: Менять что-то. Если Вы опять хотите вернуться к выборам в США. Слушайте, это огромная страна, огромный народ со своими собственными проблемами, со своими представлениями о том, что такое хорошо, что такое плохо, с пониманием того, что для среднего класса за предыдущие несколько лет, десять лет, допустим, при огромном росте благосостояния правящего класса и богатых людей для среднего класса ничего не поменялось в лучшую сторону. И именно это обстоятельство поняли те, кто вёл предвыборную кампанию господина Трампа, и он сам понял, и он отработал на этой площадке.

И какие бы наши блогеры, я не знаю, кто там работает в интернете, как бы ни высказывали свою точку зрения по поводу ситуации в США, это не могло сыграть ключевой решающей роли, это чушь собачья.

Но наши симпатии были на его стороне, потому что он говорил о том, что хочет восстановить нормальные отношения с Россией. Чего здесь плохого? И конечно, мы не могли не приветствовать такой позиции.

О.Стоун: Например, кампания Клинтон собирала всевозможную информацию, вот это «Досье Стила». Затем они собирали поддержку со стороны спецслужб. Джеймс Коми, Джон Бреннан, Джеймс Клеппер – все они, казалось бы, были вовлечены.

В.Путин: В их руках был административный ресурс, здесь ничего такого нет. Они использовали этот административный ресурс. Он всегда даёт преимущество в таких странах, как США, некоторых странах Западной Европы, где-то в среднем два процента как минимум.

О.Стоун: Два процента?

В.Путин: Да. Это мнение экспертов о том, что те, кто обладают административным ресурсом, у них всегда есть фора в два процента.

Можно по-разному оценивать. Некоторые эксперты считают, что в разных странах по-разному, но в таких странах, как США, некоторых странах Европы по два процента. Это эксперты, они могут ошибаться.

О.Стоун: Я слышал об одном проценте. Мне кажется, что вообще двенадцать может быть.

В.Путин: Может быть, смотря как использовать.

О.Стоун: Но Вы не опровергаете это? Вы не опровергаете то, что, возможно, в самом деле была попытка помешать Дональду Трампу стать президентом, провести своеобразный «мягкий» государственный переворот.

В.Путин: В США?

О.Стоун: Да.

В.Путин: Так это до сих пор происходит.

О.Стоун: Государственный переворот планируется людьми, у которых есть власть.

В.Путин: Нет, я не это имею в виду. Я имею в виду неуважение к решению избирателей. Это, по-моему, впервые произошло в истории Штатов.

О.Стоун: Что впервые произошло?

В.Путин: Произошла впервые ситуация, при которой проигравшая сторона не хочет признавать своего поражения и не уважает в этой связи выбор избирателей.

О.Стоун: Не соглашусь. Я бы сказал, что такое уже происходило, например в 2000 году, когда республиканцы потерпели поражение, в частности потеряли Флориду. Но они отказались признать это и в итоге провели своеобразный «мягкий» государственный переворот и Буша привели к власти.

В.Путин: Но это всё-таки было решение суда, насколько я помню.

О.Стоун: Это было немножко не так. Там было голосование, и начались своеобразные беспорядки. Республиканские избиратели бросились на участки в Майами в одном из округов и помешали проведению голосования. Это, конечно, было не как русская революция, но тем не менее это такое серьёзное событие. И это изменило динамику, я помню. И затем уже это было передано на рассмотрение в Верховный суд.

В январе 2017 года, практически накануне инаугурации президента Трампа, разведывательные агентства опубликовали информацию, которая фактически говорила о том, что они подозревают Трампа в сговоре с Россией, и тогда у коллегии выборщиков ещё была возможность обратить вспять решение и убрать господина Трампа с его поста, что фактически было бы равносильно перевороту.

В.Путин: Это называется бессовестное, в данном случае, использование административного ресурса.

О.Стоун: Похоже, что это случается куда чаще, нежели мы знаем о том.

Я не видел Вас с тех пор, как произошли события в Керченском проливе. Какие-то комментарии по этому вопросу у Вас будут?

В.Путин: У меня нет, мы уже много раз об этом сказали. Бывший президент господин Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Он знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели. Он использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, а потом введения там особого положения. У меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может быть, отложить выборы в этой связи. В общем, хотелось во что бы то ни стало удержать власть, и он искал любые средства для того, чтобы эту идею реализовать. Элемент агонии правящего режима.

Сейчас, недавно, по-моему, новый начальник генерального штаба украинской армии сделал заявление, согласно которому всё это примерно так и трактуется, может быть, в более мягких выражениях.

О.Стоун: Кто это был?

В.Путин: Начальник генерального штаба украинской армии.

О.Стоун: Но за Порошенко стояла тень Соединённых Штатов, они знали, что он делает, и поддерживали его.

В.Путин: Конечно.

О.Стоун: Они поддерживали эту стратегию нагнетания напряжённости, и это меня очень беспокоит, потому что это может произойти во многих местах. Я, мне кажется, в понедельник читал о том, что российские самолёты Су-57 сопровождали, кажется, бомбардировщик Б-52.

В.Путин: Су-57 у нас только сейчас поступает на вооружение, это самолёты пятого поколения, а речь шла о Су-27.

О.Стоун: Вам кажется это нормальным?

В.Путин: В принципе, это печально, может быть, но это обычная практика. Американские самолёты не заходили в наше воздушное пространство, а наши самолёты не совершали опасных манёвров.

Но вообще-то это не очень хорошо. Посмотрите, где находится Балтийское море или Чёрное море и где находятся Соединённые Штаты. Не мы прилетели к американским границам, а американские самолёты прилетели к нашим границам. Лучше бы, конечно, такие практики прекратить.

О.Стоун: В русле этой же стратегии нагнетания напряжённости. На прошлой неделе я читал заметку в «Нью-Йорк Таймс», где говорилось, что, прежде чем уйти со своих постов, администрация Обамы поместила какое-то устройство ведения кибервойны в российскую инфраструктуру. Это было в январе 2017 года.

В.Путин: Об этом практически чуть ли не вслух говорится. Говорилось о том, что Россия будет наказана за вмешательство в предвыборную кампанию. Поэтому здесь ничего необычного, неожиданного для нас нет. Надо внимательно за этим следить. Это первое.

И второе. На мой взгляд, надо просто договариваться, как нам жить в современном высокотехнологичном мире, выработать какие-то единые правила и способы контроля за поведением друг друга. Мы неоднократно предлагали провести переговоры на эту тему и прийти к каким-то соглашениям, обязывающим соглашениям.

О.Стоун: Продолжая, опять же, говорить об этой стратегии нагнетания напряжённости, как на Россию влияет конфронтация между США и Ираном?

В.Путин: Нас это очень беспокоит. Потому что вблизи наших границ это происходит. Это может дестабилизировать ситуацию вокруг Ирана, затронуть некоторые страны, с которыми у нас очень тесные, близкие отношения, вызвать дополнительные волны беженцев в большом количестве, может нанести существенный ущерб мировой экономике и мировой энергетике. Всё это не может не беспокоить. Поэтому мы приветствовали бы любое движение вперёд навстречу друг другу между США и Ираном. Простое нагнетание обстановки никому на пользу не пойдёт. Мне кажется, и самим Соединённым Штатам. Это только на первый взгляд будут одни плюсы, но будут и минусы. Надо посчитать, сколько плюсов, сколько минусов.

О.Стоун: Страшно.

В.Путин: Нет, не страшно.

О.Стоун: Кажется, что Вы в куда худшем настроении, нежели когда мы в прошлый раз с Вами говорили?

В.Путин: В прошлый раз не было такой ситуации вокруг Ирана. В прошлый раз никто не говорил, что кто-то залез в наши энергетические и другие сети. В прошлый раз ситуация всё-таки развивалась положительно.

О.Стоун: То есть сейчас ситуация хуже?

В.Путин: Смотрите, Северная Корея тоже немножко откатилась назад, торговые войны разворачиваются.

О.Стоун: Венесуэла.

В.Путин: Венесуэла тоже. То есть ситуация, к сожалению, лучше не стала, поэтому радоваться особенно нечему.

С другой стороны, мы чувствуем себя спокойно, уверенно. У нас проблем нет.

О.Стоун: Вы оптимист и всегда им были.

В.Путин: Точно.

О.Стоун: И Вы миротворец.

В.Путин: Абсолютно точно.

О.Стоун: Конечно, нужно объединяться с США, с китайцами, с иранцами.

В.Путин: Только не говорите, что мы в этом виноваты. А то в последнее время что ни происходит – всё мы виноваты.

О.Стоун: Ирония заключается в том, что президент Трамп в ходе предвыборной кампании говорил, что против вмешательства в дела третьих стран. И он был против войн. Но проблема в том, что сейчас становится всё только хуже, и начинаешь задаваться вопросом: президент ли Трамп принимает решения или кто-то ещё?

В.Путин: Я думаю, что он и сейчас против. Но жизнь сложна и многообразна. Для того, чтобы принять верное решение, нужно, конечно, бороться за свою точку зрения.

О.Стоун: Да, убеждения.

Это четвёртый Ваш срок. Вы не устали?

В.Путин: Нет. Если бы я устал, я бы не пошёл на четвёртый.

О.Стоун: Можем мы прерваться ненадолго? Я спрошу у продюсера, хочет ли он задать ещё вопросы по Украине.

В.Путин: У продюсера всё время нужно что-то спрашивать – директор есть директор, он самый главный.

О.Стоун: Спасибо.

Мне кажется, всё.

В.Путин: Хорошо. Закончили?

О.Стоун: Спасибо.

В.Путин: Вы назад, в Штаты?

О.Стоун: Я очень беспокоюсь о Вас.

В.Путин: Почему?

О.Стоун: Я вижу, сколько проблем, которые не могут не угнетать Вас. Это просто грустно. Непростая ситуация.

В.Путин: Ничего страшного. Бывало и хуже.

О.Стоун: Российские бомбардировщики в Сирии…

Что случилось со Скрипалём? Где он?

В.Путин: Понятия не имею. Он же шпион, он всё время прячется.

О.Стоун: Говорили, что он вернётся в Россию, что у него была какая-то информация.

В.Путин: Да, мне говорили, что он хочет написать бумагу, попроситься вернуться.

О.Стоун: Говорили, что он собирался вернуться сюда и какую-то информацию предоставить прессе.

В.Путин: Сомневаюсь. Он уже вышел из обоймы. Какая у него могла быть информация?

О.Стоун: Кто же его отравил? Говорят, что это могли сделать британские спецслужбы, потому что не хотели, чтобы он вернулся в Россию.

В.Путин: Я, честно говоря, не очень в это верю. Я не верю.

О.Стоун: Но это было бы логично. Вы не согласны?

В.Путин: Если бы хотели отравить, отравили бы.

О.Стоун: Но кто же тогда это сделал?

В.Путин: Это же, в принципе, в современных условиях несложно сделать. Конечно. Там, я не знаю, миллиграмма хватает. Но если он находился в их руках, это вообще не представляет никакой сложности. Нет, здесь что-то не так. Может быть, просто скандал нужен был.

О.Стоун: Я думаю, всё гораздо сложнее. Вы знаете, я верю в теорию заговора.

В.Путин: Я не верю.

О.Стоун: А я верю.

В.Путин: Не надо. Берегите себя.

О.Стоун: Можно сфотографироваться?

Реплика: Это большая честь для нас. Можно сделать фотографию с Вами?

В.Путин: С удовольствием. http://kremlin.ru/events/president/news/61057

Муркелла
18.08.2019, 00:44
https://pbs.twimg.com/media/EBdiNWYWkAAtNTD.jpg

Dimson
19.08.2019, 16:40
Отрывок из интервью бывшего министра иностранных дел Австралии Джулии Бишоп:

Помните то время, когда бывший премьер-министр Тони Эбботт сказал, что собирается «взять за грудки» российского президента Владимира Путина, когда встретит его на саммите G20 2014 года в Брисбене?

Это было из-за реакции России на катастрофу MH17, и все думали, что Эбботт создал для себя очень неловкую ситуацию, но ... ну, в итоге это оказалось неловкой ситуацией для Бишоп, которая была следующим человеком из правительства, который встретился с Путиным.

«Это было на встрече «Азия-Европа» в Милане, и я хотела встретиться с президентом Путиным, чтобы рассказать ему, как Австралия обеспокоена тем, что Россия умышленно запутывает расследование и их отказе сотрудничать с расследованием, которое было начато», - напомнила она Дентону.

«Так что моей задачей было встретиться с ним, но я не на его уровне; он президент, а я министр иностранных дел. И был момент, когда мы все сидели вокруг стола в виде большой подковы».

«Итак, Австралия, я нахожусь в начале алфавита, а Россия - на другом конце. Поэтому я сидела и ждала, ждала, ждала. И был момент, когда и его переводчик, и его вспомогательный персонал покинули комнату"

Бишоп воспользовалась этим шансом и побежала вокруг стола, чтобы поговорить с российским лидером, пока он был один.

«Я тронула его за плечо и сказала: «Президент Путин, я Джулия Бишоп, министр иностранных дел Австралии. Я хотела бы поговорить с вами о MH17».

«Он положил руку на микрофон, встал и поманил меня подальше от стола. Там, он сказал: «Да?» и затем я произнесла свою речь. Я рассказала ему об опасениях австралийского правительства ... И он очень внимательно выслушал то, что я сказала, и его глаза не отрывались от моего лица, а потом, когда я закончила, он сказал на прекрасном английском: “Так это то, что вы называете “взять за грудки?”

http://perevodika.ru/articles/1206484.html
Фото этой эпической встречи:

https://www.abc.net.au/news/image/5823690-3x2-700x467.jpg

Kombrig
23.08.2019, 15:35
https://www.youtube.com/watch?v=ANkR-CcnydE

провидец)

чемберлен
23.08.2019, 21:03
.Лев Толстой очень любил играть на балалайке (и, конечно, детей), но не умел. Бывало, пишет роман "Война и мир", а сам думает: "Тень-дер-день-тер-тер-день-день-день". Или: "Брам-пам-дам-дарарам-пам-пам". (Хармс)

Источник: https://bugaga.ru/jokes/1146696297-daniil_kharms_literaturnye_anekdoty.html#ixzz5xRd6l1YZ

Однако Путин конечно не Граф Л.Толстой

https://jo-jo.ru/uploads/posts/2014-06/1401869798_podborka_27.jpg

Самогон
23.08.2019, 22:47
Это домбра наверное

V_V_V
23.08.2019, 23:33
Один палка два струна, я хозяин вся страна(С)

:biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

crazyvird
24.08.2019, 14:26
17520

Dimson
24.08.2019, 16:42
В Великобритании скоро последние черепахи помирать станут, которые ещё помнят, что королева - это не обязательно Елизавета Вторая, а вообще может быть король. По крайней мере всем живым людям, родившимся при предшественнике Лизы, её папе Георге VI, уже больше 67 годков :wink:

Valtapan
24.08.2019, 23:32
Один палка два струна, я хозяин вся страна(С)

1. Три.


Это домбра наверное
2. а. - домра. без "б"...
2. б - и эти таки балалайка... Домра - она другая...

танкист
25.08.2019, 07:11
2. а. - домра. без "б"
кхе...

Домбра - – самый любимый и самый распространенный щипковый казахский музыкальный инструмент, изготовленный из цельного дерева, чаще всего двухструнный.
он же: топшур у алтайцев и монголов.
:blush:
кстати: кто не играет на домбре - не казах. кто не играет на топшуре - не алтаец. (народные поговорки) :)

BWolF
21.09.2019, 20:17
https://cont.ws/uploads/pic/2019/9/1%20%28947%29.jpg

Андрей 1
21.09.2019, 22:27
Ну ежели учесть ,что у каждого из авторитетов стоящих в первом ряду свой личный бог,и продают они "опиум для народа"то с точки зрения права это международные такие аферисты. Милиардеры, мульти.И куда там больному и нищему якуту супротив такой команды? И дело на него уже завели:"По результатам психолого-лингвистического исследования, в высказываниях Габышева содержится публичный призыв к насильственным действиям в отношении президента РФ", - говорится в постановлении."И туберкулёз у него уже нашли.Короче шаману Сашке труба

clarmon
22.09.2019, 02:58
Ну ежели учесть ,что у каждого из авторитетов стоящих в первом ряду свой личный бог,и продают они "опиум для народа"
то чувак, который прется в Москву, неважно даже с какой целью, это всего лишь районный торчок из далекой жопы, который обдолбавшись оного опиума, возомнил что заборет крышу торговцев. Психиаторы, превентивно волнуясь о пиздюлях от крыши, впомнили что они психиаторы и обратились к коллегам по медицине - давайте спишем придурка в туберкулезники, а то у нас на дурке и так бурление говн превышает нормативное. На том и порешили.

Волгарь
22.09.2019, 10:12
и продают они "опиум для народа"

Ну тогда уж "опиум народа", без "для". :) Хоть у Маркса, хоть у плагиатившего его (источник не указывал, сцуко! ;) ) Ленина. И обое-двое были шибко гуманитарии, знавшие, что изначально это ажно Жан-Жак Руссо сказалЪ:

"...есть опиум для души; она бодрит, оживляет и поддерживает, когда принимается помалу; в слишком сильных дозах усыпляет, или приводит к безумию, или убивает"

- а остальные уж подхватили цитировать и перевирать. :wink:

Ну, а нынешние-то, образованные совком дохлого замполита по голове ;) - они и про опиум-то помнят только то, что с него заторчать можно. А то, что во времена хоть Маркса, хоть Ленина лауданум (опийная настойка) продавался в каждой аптеке (вот кто опиумом-то торговал - врачи-убийцы, фармазоны ентакие! ;) ) и потреблялся народЪом (в массе своей) именно как лекарство и по каплям (дорого ж, блеать! ;) народЪ опиум-то только в таких дозах и мог купить, с которых не вставляло :) - закидывались чем попроще, казенной водочкой, к примеру, или уж шнапсом, ежели земляки Маркса :) ) - то ж такэ...

...так что священники - народные целители! :biggrin:

чемберлен
22.09.2019, 10:16
свой личный бог

что хар-р-рактерно! У этих дядей Бог-то один! Религии такие, монобожьи. А Шаман это язычник, посланец средних веков. На костер ведьму!

Волгарь
22.09.2019, 10:28
что хар-р-рактерно! У этих дядей Бог-то один! Религии такие, монобожьи.

Скажи это в хитрую буддистскую рожу, которая там из-за плеч в прыжке выглядывает... :wink: Впрочем, Дамба Бадмаевич Аюшеев не просто боевой бурят :) - но еще и смолоду учился тибетской медицине, так что и тебя вылечит... :empathy:

чемберлен
22.09.2019, 11:02
хитрую буддистскую рожу мне это тема хорошо знакома. Данные товарищи поставили свою ступу на древнем еврейском кладбище. Разрыли кости и поставили. Зверенецкое кладбище, 300 лет ему.

https://ic.pics.livejournal.com/zeldich/85072671/12106/12106_900.jpg

А вот и жалоба на язычников

https://strana.ua/news/206162-hlavnyj-ravvin-kieva-pozhalovalsja-v-politsiju-na-stroitelstvo-buddistskoho-khrama-v-botsadu.html

с этого места https://thumbor.my.ua/8mgVFBBWQemJ_CJpmqHwIzOEjd0=/1200x630/smart/s3.eu-central-1.amazonaws.com/media.my.ua/feed/37/cc2e02728d81889ddcb57f641f6579ea.jpg

метров 300 и вот ступа

https://fastly.4sqi.net/img/general/600x600/85671342_OYtXJe4BxOJ582iGV54-B0eEL0XLKZZx4G2FBTshkIY.jpg

Думаю, что три - четыре месяца и решением суда снесут. Ну нельзя на костях ставить идолов

Волгарь
22.09.2019, 13:05
мне это тема хорошо знакома. Данные товарищи поставили свою ступу на древнем еврейском кладбище.

Это те товарищи, которые нашим товарищам совсем не товарищи. :) Давайте не будем запутывать народЪ ;) - ступу на еврейских костях (надо бы выяснить еще, кто именно участочек-то выделил...) воткнуло посольство Индонезии (исламской в общем-то страны :) ), и ступа эта выполнена в ихней традиции и является типа-копией ступ из храма Боробудур:

https://forum.hari-katha.org/uploads/monthly_08_2019/post-8-1564907399_thumb.jpg

https://forum.hari-katha.org/uploads/monthly_08_2019/post-8-1564907387_thumb.jpg

- и это теперь называется Индонезийский сад. А то, что ты выложил (в 300 метрах) - это Тибетский сад со ступой в соответствующей традиции:

https://img.lookmytrips.com/images/look7eol/big-5739ba74ff936756780aca75-5919a5e26b345-1chj9f2.jpg

- и туда специально освящать это дело приезжали непальцы. А может быть, даже и непалки. ;) На радость киевской общине буддизма школы Дзонгчен, есличо. :) Причем первая тибетская ступа на Украине этой же школой воткнута была вообще на Хортице -

https://pics.livejournal.com/stupaman/pic/000fegwx/s640x480

- еще до всяческих майданов, и никто ничего. :) Да и к тибетской ступе в ботсаду у раввинов претензий никаких и никто не судится, как никто и не возмущается подаренной японским посольством дзенской ступе-пагоде в парке Киото у метро Лесная:

http://www.gorodkiev.com/wp-content/uploads/2011/09/YAponskaya-pagoda2.jpg

Но самая фишечка с шишечкой, камрад - в том, что в индонезийской ступе никаких идолов нет. :) Просто вот такой обелиск, хоть табличку на иврите вешай... ;)

И в общем, и в целом - наши боевые буряты с ихней тибетско-ламаистской традиции к остаткам индонезийских буддистов с островов Ява и Бали :) отношение имеют даже самую малость меньшее, чем патриарх Кирилл к папе римскому. :) Ну, они, типа, оба христиане же ж... ;)

Андрей 1
22.09.2019, 14:51
...так что священники - народные целители!
Таки вы ещё чего то боитесь в этой жизни?Нет.так скажем прямо-"жулики они,мошенники в особо крупных".ОПГ короче.:smile:

Андрей 1
22.09.2019, 14:53
Думаю, что три - четыре месяца и решением суда снесут. Ну нельзя на костях ставить идолов
Тута конечно,не играют буддисты супротив евреев на равных,не та весовая категория.:unknown:

Волгарь
22.09.2019, 15:24
Нет.так скажем прямо-"жулики они,мошенники в особо крупных".ОПГ короче.

Да уж куда им до КПСС-то, которая вообще насильственно впаривала народу "светлое будущее" имени Всеобщей Халявы. :wink: В церковь-то при Темнейшем хочешь - ходи, не хочешь - сам дурак, а в Светлое Будущее... при Единственно Верном Учении как оно у нас было? Можешь верить, а можешь попробовать не верить... в самые мягкие времена еретик получал диагноз "вяло текущая шизофрения", а в жОсткие - ссылался в таежный... гм... скит ;) на принудительное послушание во имя Святого Ленина и непорочной Надежды его. :)

Вот где ОПГ-то была. И что характерно - до сих пор многие три раза "ку!" перед ее призраками делают... да и идолов лысых не везде еще посковыривали. Ну да ничего, со временем малость подредактируют - бородку стесать, на лысинку чуток налепить, прищур поменять, и даже букв на постаментах то же количество, две последние так и вовсе совпадают... ;) Будем творчески подходить к опыту соседей, тык-скыть. :)

https://pbs.twimg.com/media/D4YrhiqWwAAXlcD.jpg

Андрей 1
22.09.2019, 20:22
Да уж куда им до КПСС-то, которая вообще насильственно впаривала народу "светлое будущее" имени Всеобщей Халявы. В церковь-то при Темнейшем хочешь - ходи, не хочешь - сам дурак, а в Светлое Будущее... при Единственно Верном Учении как оно у нас было? Можешь верить, а можешь попробовать не верить... в самые мягкие времена еретик получал диагноз "вяло текущая шизофрения", а в жОсткие - ссылался в таежный... гм... скит на принудительное послушание во имя Святого Ленина и непорочной Надежды его.
Извините ежели пострадали в своей пионерской молодости от господствующей идеологии.Были,были потерпевшие.Сахаров например,были и в больницу направленные,вот Валерия Ильинишна например.Но послушайте,я видел и вижу этих борцов типа Новодворской,и у них действительно не всё в порядке с психикой.Вас то каким боком задели,не успели конспект работ великого вождя оформить????:wacko1:
https://i86.fastpic.ru/big/2019/0922/b6/53a62a6c00739bc7cf1a594f31d26fb6.jpeg (https://fastpic.ru/)

Волгарь
22.09.2019, 20:36
Извините ежели пострадали в своей пионерской молодости от господствующей идеологии.

Взаимно извините, ежели вас в детстве чем попы обидели - ну, там, крестить отказались, или вода в купели холодная была, или вообще - вы ему дискуссию про то, что Бога нет, а он вас кадилом по голове... ;)


Были,были потерпевшие.Сахаров например,были и в больницу направленные,вот Валерия Ильинишна например.

Или вот, например, священников постреляли в порядке борьбы идеологий - сколько? Поди, всяко больше, чем клятые попы праведных коммунистов постами да молитвами замучили... ;)


Но послушайте,я видел и вижу этих борцов типа Новодворской,и у них действительно не всё в порядке с психикой.

Так и запишем - КПСС победили психи... :wink:

Андрей 1
22.09.2019, 20:51
Так и запишем - КПСС победили психи... Какие выводы у вас революционные.:wacko1:Химия рулит???

Dimson
22.09.2019, 20:56
Нащщот шамана-экзорсиста:

https://d.radikal.ru/d33/1909/fb/b46a8a1c9d99.jpg

Волгарь
22.09.2019, 20:58
Какие выводы у вас революционные.Химия рулит???

Дык откуда ж мне знать, что вами рулит, когда вам про идеологическую борьбу, а вы ее только к психам свести пытаетесь. ;) Может, химия, а может, у вас просто биохимия такая - нервные синапсы перемыкает строго избирательно... :)

Как насчет православных-то - чем они вас в детстве обидели? Пионерский галстук отняли? ;)

Андрей 1
22.09.2019, 21:00
Или вот, например, священников постреляли в порядке борьбы идеологий - сколько? Поди, всяко больше, чем клятые попы праведных коммунистов постами да молитвами замучили...
И не говори,страшные времена были,страшные:
https://i106.fastpic.ru/big/2019/0922/eb/6887e04b4609666c91d135c1dc29caeb.jpg (https://fastpic.ru/)

Андрей 1
22.09.2019, 21:04
Какие выводы у вас революционные.Химия рулит???

Дык откуда ж мне знать, что вами рулит, когда вам про идеологическую борьбу, а вы ее только к психам свести пытаетесь. ;) Может, химия, а может, у вас просто биохимия такая - нервные синапсы перемыкает строго избирательно... :)

Как насчет православных-то - чем они вас в детстве обидели? Пионерский галстук отняли? ;)
Вот,вам бы в адвокаты в молодости пойти,цены бы не было.А вы таки все в военные училища стремитесь.Нет конечно кое кого по молодости лет и по склонности характера надо первые пять лет и в казарме подержать ибо склонны к разным нарушениям.:biggrin:

Андрей 1
22.09.2019, 21:09
Как насчет православных-то - чем они вас в детстве обидели? Пионерский галстук отняли?
Откуда это вы...э ну понятно.Скажу вам по секрету-я не был принят в пионеры.Опоздал на линейку.
Слушай а чего только православные,зачем сужать рамки,мы о главах всех религий говорили,вы таки ловко уходите от ответа и выступаете защитником православия.
Зачем?Пора грехи отмаливать ?

Волгарь
22.09.2019, 21:58
Слушай а чего только православные

А потому что я не мусульманин и не католик, не адвентист какой и даже не иудей. ;) Я именно православный, да и страна у нас как бы не Италия и не Израиль, свои историко-культурные особенности имеются. :)

Что же до грехов - то были они, есть и будут в этой жизни, куда ж денешься... Причем "отмаливать" - бесполезно, это тоже в общем-то фишечка из разряда идеологии одних и контрпропаганды других. :) Вообще же христианин должен помнить, что он грешен, постоянно, и молиться о том, чтобы Господь простил грехи - ежедневно. И не один раз. "Отче наш" знаете? ;) Там про это тоже есть. :)

Что же до...


не был принят в пионеры.Опоздал на линейку

...получается, у вас еще и парторг в школе был распиздяй (или была распиздяйка ;) ), и комсомольская организация нихуя не работала. :) Потому как во всех советских школах, где мне довелось учиться, на ближайшей же линейке встал бы в ребро вопрос: "Почему у вас пионер без галстука?!!" - и если бы выяснилось, что не принят в пионеры просто по организационным причинам (а принимали, как обычно, в несколько заходов), а не за то, что негодяй, мерзавец, подонок, в милиции на учете состоит и тем всю школу позорит ;) - то вас, камрад, ласково бы пригласили на совет дружины и в торжественной обстановке... :)

Сколько я таких опозданцев принимал и в пионеры (когда в совете дружины был), и в комсомольцы (когда в комитете комсомола; один вообще спохватился, когда характеристика в суворовское потребовалась... и ведь так и не приняли мы его, хоть и педпартколлектив давил ;) - нушопаделать, у нас почти весь комитет был из гарнизонных, а ядро - еще и ГСВГ нежно вспоминало, где идеологическая накачка была жОсткая :) ) - я уж всех и не упомню. Но ни одного не обидели только за то, что опоздал, не пришел, заболел, упал в лужу и запачкал белую рубашку... :)

Вообще, конечно же, мои соболезнования - тяжко вам пришлось. Это ж, значит, и в комсомол не приняли, раз пионером не был (авотхуй таким - установка была однозначная), и в армии служить, поди, в стройбате пришлось, а уж как после этого в МВД взяли, без характеристики-то... впрочем, вот такая у нас распиздяйская была советская милиция и ВВшники при ней! :)

Но все ж таки - чем таким попы обидели, вкупе с остальными священниками всех религий? ;) Ну, не верите в Бога (богов, духов, Гомеостатическое Мироздание - нужное вписать) - ну и не верьте себе на здоровьичко, но оскорблять-то зачем - и чувства верующих, и самих священников, и конфессии их? Вы ж сотрудник, вы ж должны помнить про презумпцию невиновности - и пока не убедились самолично, что нет загробной жизни и Господь вас там не вразумит именно так, как клятые попы обещали - просто-таки низзззя говорить о преступной группировке и т.п.

"Какие ваши доказательства?!"(с) :wink:

Да никаких, в общем-то (доказать или опровергнуть существование идеального нельзя средствами материальными - азы диамата, есличо ;) ) - кроме как того, что в вашей персональной вере именно так, а не как у них. ;)

Андрей 1
23.09.2019, 10:18
Сколько я таких опозданцев принимал и в пионеры (когда в совете дружины был), и в комсомольцы (когда в комитете комсомола; один вообще спохватился, когда характеристика в суворовское потребовалась... и ведь так и не приняли мы его, хоть и педпартколлектив давил - нушопаделать, у нас почти весь комитет был из гарнизонных, а ядро - еще и ГСВГ нежно вспоминало, где идеологическая накачка была жОсткая ) - я уж всех и не упомню. Но ни одного не обидели только за то, что опоздал, не пришел, заболел, упал в лужу и запачкал белую рубашку...

Вообще, конечно же, мои соболезнования - тяжко вам пришлось. Это ж, значит, и в комсомол не приняли, раз пионером не был (авотхуй таким - установка была однозначная)
Вот значится помните что то хорошее о пионерской молодости,кружках и походах и тд.
Насчёт комсомола,я ведь с 15 лет на заводе в стапельном цеху.Стапель это конструкция такая в которой собирается самолёт или корабль.В данном случае "Буран".Ну и вот,не успел я месяца отработать как нагрянул комсорг цеха с вопросом:в бога веришь,водку пьешь?На мой ответ,что винишко только пробую,мне было заявлено,что статистику портить не будем и в течении месяца надо вступить в комсомол.Ну и вот.:blush:

Андрей 1
23.09.2019, 10:27
Но все ж таки - чем таким попы обидели, вкупе с остальными священниками всех религий? Ну, не верите в Бога (богов, духов, Гомеостатическое Мироздание - нужное вписать) - ну и не верьте себе на здоровьичко, но оскорблять-то зачем - и чувства верующих, и самих священников, и конфессии их? Вы ж сотрудник, вы ж должны помнить про презумпцию невиновности - и пока не убедились самолично, что нет загробной жизни и Господь вас там не вразумит именно так, как клятые попы обещали - просто-таки низзззя говорить о преступной группировке и т.п.
Стоп,стоп.Чегой то вас далеко понесло.У меня прекрасные отношения со священниками большинства официальных религий,именно со священниками.Нижнего-среднего звена.Выше отца келаря Донского монастыря не знаком лично,но и это по московским меркам величина,ежели знаете что такое Донской монастырь.Такие душевные люди и похоже искренни верят в бога.Но вы то,коллега пытаетесь отнести к ним личности изображённые на фотографии. Хотя за буддиста и мусульманина ничего плохого сказать не могу,лица такие приятные:smile:

Dimson
23.09.2019, 10:29
Из жития Саши Шамана:

https://b.radikal.ru/b11/1909/eb/4adf131255e2.png

https://b.radikal.ru/b05/1909/bf/7fd67476e8bd.png

Волгарь
23.09.2019, 12:38
Такие душевные люди и похоже искренни верят в бога.Но вы то,коллега пытаетесь отнести к ним личности изображённые на фотографии.

Ну то есть как только священник перерастает некий установленный Вами лично уровень (ажно целаго келаря - завхоза то бишь :) - при монастыре, даже и столичном ;) ) - так он и перестает искренне верить в Бога, становится очень не душевным человеком и вообще занимает место в иерархии ОПГ.

Мда... похоже, вечную презумпцию виновности любого гражданина перед совковым мусором никто в столичной милиции не отменял: ты виноват уж тем, что я не буду слушать... ;) Раз мент доебался - значит, виноват, сцуко, невиновных у нас милиция не хватает! :) Особливо же по мнению самих полиционеров, которые уже и за священников присвоили себе право решать, вязать и судить о том, кто как в Бога верит. :)

Или у вас просто воспоминания об ОПГ "РКП(б)-ВКП(б)-КПСС" играют, где внизу были наивные верующие в святую троицу Маркса-Энгельса-Ленина честные коммунисты, а наверху - одни ворюги и коррупционеры, в итоге укравшие у народа СССР? ;) Ну, такой вот аутоматычный перенос особенностей одной идеологической структуры на другую... :)


Вот значится помните что то хорошее о пионерской молодости,кружках и походах и тд.

Камрад, ну какие кружки в гарнизонных школах, кроме кройки и шитья для деффачек, и то потому, что вольнонаемной училке скучно по вечерам одной? ;) Не Москва, чать... Из всего, что предлагалось йуным пионерам, у нас широкий размах имела только "Зарница" - и то усилиями не деффачек-вожатых, а отцов-офицеров, так что ничего нового для себя мы там не узнавали - стрелять и собирать-разбирать АК у нас каждый еще в октябрятском возрасте учился, а некоторые так и дальше шли - например, вместо игровых автоматов крутились на танковых тренажерах. :) Ну, а в столицу союзной республики, где пионерская молодость имела хоть какие-то шансы стать похожей на пропаганду :) - я попал уже в возрасте предкомсомольском.

В общем же и целом пионерская организация давала нам прежде всего такие крайне востребованные у советских граждан навыки, как умение правильно говорить те слова, которые хочет услышать начальство, не спать на длинных скучных собраниях и своевременно (кто за? - единогласно!) поднимать руки, не приходя в сознание. ;) Потом в комсомоле пригодилось. :)

О своем детстве и молодости я помню очень много хорошего, но оно в основном связано с тем, что это ж таки были детство и молодость. :) А так - все те же возможности (и даже более широкие, поскольку таки ж облцентр) ходить в походы, заниматься в кружках и т.п. были и у моего сына (другой вопрос - было ли ему это интересно) - но при этом ему не приходилось отчетно-перевыбираться и доводить до автоматизма навык завязывания шейного платка так, чтобы узел был не морским, а "квадратиком". :)

чемберлен
25.09.2019, 13:14
https://jo-jo.ru/uploads/posts/2013-06/1371121122_podborka_47.jpg

чемберлен
25.09.2019, 23:10
https://jo-jo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370613998_podborka_29.jpg

crazyvird
26.09.2019, 04:08
Скажите, а кем Путин будет при новом президенте?
Руководителем нового президента.
(с):biggrin:

San4es60
01.10.2019, 22:41
едем едем в соседнее село на дискотеку!

https://pbs.twimg.com/media/EFz6629X0AAtAks?format=png

San4es60
03.10.2019, 19:13
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал возможность публикации стенограммы его беседы с лидером США Дональдом Трампом. В частности, он заявил, что всегда готов к тому, что его разговор может быть обнародован.

— Я ведь не всю жизнь работаю в том качестве, в котором сегодня нахожусь. Прежняя моя жизнь приучила меня к тому, что любой мой разговор может быть опубликован, и я всегда исхожу из этого, — сказал Путин в ходе выступления на пленарке форума "Российская энергетическая неделя".

Глава государства также добавил, что был не против публикации разговора с Трампом в Хельсинки, так как там нет ничего, что могло бы скомпрометировать хозяина Белого дома.

Напомним, председатель Комитета по разведке нижней палаты американского конгресса Адам Шифф заявил, что Демократическая партия США намерена добиваться публикации разговоров главы Белого дома Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным, мотивируя это "обеспечением национальной безопасности".https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1245794/putin_priezhniaia_zhizn_priuchila_chto_liuboi_moi_razghovor_mozhiet_byt_opublikovan

чемберлен
03.10.2019, 23:40
http://jo-jo.ru/uploads/posts/2013-04/1364979148_podborka_39.jpg

Dimson
07.10.2019, 11:11
https://b.radikal.ru/b01/1910/63/a0545a1bb02c.png

С ДР, Владимир Владимирович!

https://static.mk.ru/upload/entities/2019/10/07/09/articles/detailPicture/6a/a7/ab/c8/271d86007c335c7ad3f7a107c13d1e73.jpg

crazyvird
07.10.2019, 12:59
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=OB8j7PWDezk

чемберлен
07.10.2019, 13:26
https://sun9-59.userapi.com/c854028/v854028152/11b07d/62uvyZFB_Hc.jpg

crazyvird
07.10.2019, 21:59
17856

Dimson
08.10.2019, 11:22
Главная новость в области мировых финансов:

Русский Царь удит рыбу ©

https://d.radikal.ru/d30/1910/27/d9b060bc03ea.jpg

crazyvird
08.10.2019, 12:20
17858

чемберлен
08.10.2019, 13:16
https://img.rg.ru/img/content/175/90/30/putin67_d_850.jpg


В небе Лос-Анджелеса (американский штат Калифорния) пилот поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения. Самолет начертил дымом хэштег #vvp67, что соответствует инициалам и возрасту российского лидера, отмечавшего накануне день рождения.

Появившийся в Сети снимок был сделан возле обсерватории Гриффита. Автор надписи пока остается неизвестным.

Президент России Владимир Путин встретил свой день рождения с родными и друзьями и с самого утра принимал поздравления от зарубежных лидеров. Поздравил ли главу РФ американский лидер Дональд Трамп, не уточняетсяhttps://www.instagram.com/explore/tags/vvp67/?utm_source=ig_embed

V_V_V
09.10.2019, 14:05
В Туве дети из «Юнармии», поздравляя Путина, встали на колени (https://www.rosbalt.ru/russia/2019/10/07/1806458.html)


В Туве во время записи поздравления президента РФ Владимира Путина с Днем рождения, выстроились в форме сердца и встали на колени. Об акции рассказал глава республики Шолбан Кара-оол.
Некоторые участники поздравительной акции встали на одно колено, другие — на оба.
Всего во «флэшмобе» приняли участие до двухсот детей.

Это они типа хохлятские похороны загыблых хероев косплеили чтоле?

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

crazyvird
10.10.2019, 11:51
17888

AlexDl
10.10.2019, 16:55
И как им в глаза посмотреть, если почти у всех они в разные стороны смотрят? :scratch_one-s_head:

crazyvird
15.10.2019, 16:42
17959

Вован Донецкий
02.11.2019, 00:34
https://sun9-18.userapi.com/c854520/v854520302/14cb0f/g3zILh0GJZ0.jpg

crazyvird
05.11.2019, 12:16
И чуть развёрнутей.:vata_smeh1:
18202 18203

Вован Донецкий
06.11.2019, 15:09
https://sun1-89.userapi.com/c7007/v7007230/7f8ab/JD8rGR9IvBw.jpg

Волгарь
06.11.2019, 17:20
https://sun1-89.userapi.com/c7007/v7007230/7f8ab/JD8rGR9IvBw.jpg

Дык, эта...


https://www.youtube.com/watch?v=NCxX70rUz4A

И так - до тех пор, пока не станет, как в том анекдоте про Золотую Рыбку: "Ладно, мужик, ты пожелал. У тебя всё БЫЛО!" :)

Вован Донецкий
07.11.2019, 00:52
И так - до тех пор, пока не станет, как в том анекдоте про Золотую Рыбку: "Ладно, мужик, ты пожелал. У тебя всё БЫЛО!"
Ну, у нас тут, несмотря на ситуацию - как раз как в том анекдоте. В аккурат как Захара убили - так и всё, БЫЛО.

Волгарь
14.11.2019, 21:13
Уж сколько раз твердили миру - Путин рушит миропорядок! - и вот опять...


Президент России Владимир Путин выразил мнение, что лидирующую роль в ООН должны получить государства БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

«Государства БРИКС должны более инициативно брать на себя лидирующую роль в ООН, нам нужно более активно и в постоянном режиме заниматься продвижением позитивной повестки дня, объединяя вокруг себя единомышленников для совместного решения ключевых глобальных и региональных проблем», – передает его слова ТАСС.

Путин также отметил, что саммит БРИКС в России пройдет под девизом «партнерство в интересах глобальной стабильности и инновационного развития». Он добавил, что во время председательства в БРИКС Россия будет выступать за плотное сотрудничество в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, передает РИА «Новости».

Путин отметил, что Россия во время председательства в организации в 2020 году предложит инициативы по налоговому, таможенному и антимонопольному направлениям.

Накануне российский лидер прибыл в Бразилию, где проходит саммит БРИКС.

Россия примет саммит БРИКС летом 2020 года.

https://vz.ru/news/2019/11/14/1008445.html

Волгарь
02.12.2019, 14:17
Господин Дракон как он есть. :)

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2019/07/1201_459_pn_43632622534.jpg

Андрей 1
03.12.2019, 13:29
Господин Дракон как он есть.

Не вводи в искушение.Ежели такое в служебном кабинете повесить то братки чиновники загрызут,ибо не по чину.Вот так вот можно,глубокомысленно,с намёком, демократичненько.:wink:
http://images.vfl.ru/ii/1575365355/e7bbb543/28786195_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e7bbb54328786195.html)

Андрей 1
03.12.2019, 13:47
......

Волгарь
03.12.2019, 16:55
Не вводи в искушение.

А почему бы и нет?! :biggrin:


Вот так вот можно,глубокомысленно,с намёком, демократичненько.

А вы повесьте с намеком, но патриотичненько. :wink:

https://i.pinimg.com/736x/da/61/42/da6142e70670df797a8202d2e6a5c690.jpg

И потом с намеком так спрашивайте любого покусившегося загрызть: "А вы что, гражданин, не согласны с тем, что у нас Владимир Владимирович - Первый?.." :diablo:

Андрей 1
03.12.2019, 22:51
И потом с намеком так спрашивайте любого покусившегося загрызть: "А вы что, гражданин, не согласны с тем, что у нас Владимир Владимирович - Первый?..
Неправда ваша.Главный космонавт по ракетам у нас совсем другой достойный человек:
http://images.vfl.ru/ii/1575399056/774fbfe7/28792377_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/774fbfe728792377.html)

Волгарь
03.12.2019, 23:24
Неправда ваша.Главный космонавт по ракетам

Это первый по космосу - а ракеты у нас очень разные бывают. :wink:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/pub_5bf69ea80528b100aa208e74_5bf6b046c366e400a98d2e2f/scale_1200

Андрей 1
04.12.2019, 15:24
Это первый по космосу - а ракеты у нас очень разные бывают.
Ну поскольку и ПВО и ВВС теперича у нас военно космические(всех можно приветствовать здравствуй космонавт) то и ракеты надо объединять:wacko1:

Волгарь
04.12.2019, 15:41
то и ракеты надо объединять

Чтоб сразу как вывели спутник, так и боевая часть ушла по полетному заданию, а отделившиеся ступени при падении сшибали самолеты над чужой территорией? :biggrin:

crazyvird
09.12.2019, 10:34
18540

crazyvird
11.12.2019, 13:15
18562

Андрей 1
11.12.2019, 14:24
18562

Мда,надо выйти с предложением,что бы ему Героя дать,или сразу двух Героев.Тут один до него то же часами поговорить любил,Горбачёв его фамилие.