PDA

Просмотр полной версии : Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Kombrig
01.12.2013, 11:45
Ох Волгарь. Неудачно пытаетесь оправдать никакую политику РФ в отношении Украины.:blum1:

Где посол РФ кто-нибудь знает? где этот пидрило, который вообще ничего не говорит и не делает?:morning1:

Запад все время будет так ориентирован и будет делать ставку , если у нас будет исключительно ставка на то, что "никуда они не денутся, сами приползут-с".

Волгарь
01.12.2013, 11:45
Тем временем в Киев едет новая оптовая партия "диточек".

Активисты из разных уголков Украины - на полпути в Киев. Только из Львова ночью в столицу двинулась более сотни автобусов и автомобилей из под здания облсовета.

Как сообщает 5 канал, водители с пассажирами из Львова, Луцка, Ивано-Франковска поехали сплошной колонной. Еще два десятка автомобилей присоединятся в Бродах. Уже через час автоколонна должна прибыть в Житомир, там должны присоединиться новые люди - около полусотни машин. Активисты направляются без политического сопровождения.

Напомним, сегодня в парке Тараса Шевченко в 12:00 начнется Народное вече, организованное оппозицией.

http://news.liga.net/news/politics/933318-v_kiev_na_narodnoe_veche_edut_sotni_avtobusov_i_avtomobiley.htm

Ну, забыли вписать - из разных уголков Западной Украины... и вообще, Крым, Донбасс и прочие - может, это уже и не Украина вовсе? :wink:

Волгарь
01.12.2013, 11:58
Где посол РФ кто-нибудь знает? где этот пидрило, который вообще ничего не говорит и не делает?

Посол он... :) Не для того туда его назначали, чтобы он говорил и делал - а чтобы и в "обойме" вроде бы остался, и с глаз долой! ;)

Говорить за него, если надо, советник президента будет. Или вице-премьер. :) А делать - дежурный оператор на компрессорной станции... :mocking:

Запад все время будет так ориентирован и будет делать ставку , если у нас будет исключительно ставка на то, что "никуда они не денутся, сами приползут-с".

Можно подумать, если у нас будет ставка на то, что "любой ценой даже себе в убыток и развалив что имеем вернуть" - Запад от этого переориентируется и перестанет делать свои ставки... ;)

Это Большая Игра. Повторюсь - идущая не первый век. Украина - стратегически важный регион и для России, и для Запада, зона конфликта интересов.

И в нынешней ситуации Россия может хоть наизнанку через жопу вывернутся - но от "евроориентированности" украинских олигархов (как и наших, заметим, владельцев элитной недвижимости в Лондоне и не только ;) ) никуда не деться. И Россия этим самым олигархам не может предложить на данном этапе решительно ничего такого, что отвратило бы эту елиту от вложения средств в западные банки и предприятия.

Как, впрочем, и нашим собственным. :)

Что поделать, если уж разговор вот так "по правде" вести - Россия при всем желании менее привлекательна, чем Запад, даже для собственной элиты. :) Разве что как источник средств, на которые можно обустроиться на этом самом Блаженном Западе... ;)

А работать с народом российская элита попросту не умеет. Даже с собственным и на своей территории. Собственно, и не очень-то хочет - "платили бы только подати!"(с) :)

Dimson
01.12.2013, 12:32
Глава украинских националистов призвал людей не сдаваться и готовиться к сложнейшей борьбе с режимом.

"Янукович боится украинской нации, а потому бросает против граждан "титушек" и спецназовцев из других областей. Мы должны быть готовы к этому, должны мобилизовать все силы для противостояния режиму. Нация должна показать свою силу в борьбе с антиукраинской властью. Поэтому должны 1 декабря максимально мобилизовать усилия, чтобы противопоставить нашу силу антинародной диктатуре!", - заявил Олег Тягнибок на Михайловской площади, сообщает УНН.

Глава "Свободы" также отметил, что не стоит поддерживать "регионалов", которые начали покидать ряды партии власти: "Они верно служили режиму Януковича, а потому сейчас должны каяться перед украинцами. То, что они теперь сложили партбилет, ничего не значит. Пусть на колени падают перед нашей нацией! Украинцы не должны верить их ситуативному политиканству. Следует понять, что правда - только за народом. Вместе и до конца! ", - сказал Тягнибок.
Партия ПидаРасов получает то, что заслужила. Вместо того, чтобы стать политической партией, выражающей интересы народа Юго-Востока, стала сбродом депутатской и чиновничьей челяди местных олигархов. Ушёл Фирташ к Боксёру - и челядь его стройными рядами за ним потянулась.
Тягнибок приказывает на коленях ползать? Ничего, стыд не дым, глаза не выест - поползают и сапоги его ещё целовать будут, чтоб у кормушки оставили.

Немного радует только то, что "другие области" из которых прислали в Киев беркутовцев фюрер украинской нации похоже не считает таки украинскими.

Dimson
01.12.2013, 13:13
Соединенные Штаты Америки осуждают силовой разгон митингующих в центре Киева и призывают правительство Украины к уважению принципов свободы слова и свободы собраний.

"Соединенные Штаты осуждают насилие над протестующими на Майдане Независимости, совершенное сегодня на рассвете. Мы призываем правительство Украины уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний, которые являются принципиальными для демократических ценностей и краеугольным камнем нашего стратегического партнерства", - говорится в заявлении посольства США на Украине, распространенном в субботу пресс-службой дипведомства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=344294

Не новость, просто в тексте не хватает иллюстрации. Восполню пробел:

http://pics.livejournal.com/taransv/pic/0002dt46

Kombrig
01.12.2013, 13:32
"Янукович боится украинской нации, а потому бросает против граждан "титушек" и спецназовцев из других областей. Мы должны быть готовы к этому, должны мобилизовать все силы для противостояния режиму. Нация должна показать свою силу в борьбе с антиукраинской властью.
Партия ПидаРасов получает то, что заслужила.

Даже интересно. Они понимают, что их могут тупо повесить?

2725 и даже не дадут долго побыть вот в такой роли

2726

Введение ЧП сразу как только первые черенки от лопат ударят по щитам "Беркута", посадка порядка 40 главных действующих и разгон слезоточивым газом всех любителей еврохалявы, вот что надо делать.Остальное все пустые хлопоты.

Dimson
01.12.2013, 13:36
Введение ЧП сразу как только первые черенки от лопат ударят по щитам "Беркута", посадка порядка 40 главных действующих и разгон слезоточивым газом всех любителей еврохалявы, вот что надо делать.Остальное все пустые хлопоты.Не, можно ещё заручиться решением райсуда о запрещении митингов, а ещё ходить оправдываться в западные посольстваТМ, дескать мы ничего не делали, студентики (1958, 1961 г.р. etc) сами первые начали

V_V_V
01.12.2013, 13:36
Партия ПидаРасов получает то, что заслужила. Вместо того, чтобы стать политической партией, выражающей интересы народа Юго-Востока, стала сбродом депутатской и чиновничьей челяди местных олигархов."Партия жуликов и воров" чтоле?

Я павильно определил смысловой ряд?)))

Kombrig
01.12.2013, 13:38
Партия ПидаРасов получает то, что заслужила. Вместо того, чтобы стать политической партией, выражающей интересы народа Юго-Востока, стала сбродом депутатской и чиновничьей челяди местных олигархов."Партия жуликов и воров чтоле"?

Я павильно определил смысловой ряд?))) Неправильно. 6 мая в России показало, что они очень отличаются друг от друга.:music:

Dimson
01.12.2013, 13:41
Нет, не так. ПЖиВ - креатура высшей российской власти, а не российских олигархов. Российским олигархам предложено оставаться или равноудалёнными, или спонсировать ЕдРо за поблажки малые, или играться в игрушечные партии, как Прохорову.
Аналоги нынешних хозяев ПР в РФ - Ходорковский, Гусинский, Березовский. Такой вот смысловой ряд

Kombrig
01.12.2013, 13:52
Иду на Вы. Откровения от Богословской.
А что, баба совсем не дура. Слог конечно еще тот, но как говорится почувствуйте разницу как говорят и кто говорит про "быдляцкую Россию".

Пресс-служба Инны Богословской предоставила редакции интернет-издания Новости Украины - From-UA открытое обращение политика к гражданам Украины.

«Сегодняшняя политика совсем утратила сакральность и все планы нужно оглашать публично. Потому предлагаю обсудить анализ ситуации и план действий.

Анализ ситуации

Ни у кого не должно быть сомнений, что в Украине начал реализовываться план по разделу суверенного и единого государства Украина на несколько частей. Понимает ли это Янукович, озабоченный своей властью, – неизвестно, но такой план начал реализовываться под вывеской Януковича руками опричников Путина в Украине.

Именно поэтому главная задача сегодня – поднять всех тех граждан Юго-Востока, которые не хотят жить в путинской России и быть быдлячими козлами в этой быдлячей нео-империи. Центр и Запад все равно отбросят страх и массово будут отстаивать себя и собственную страну. Уверена, что на Юго-Востоке среди молодежи абсолютное большинство хотят европейских ценностей, а значит, и их родители поддержат своих детей.

План действий

Первое и самое главное – это создать новое большинство в Парламенте и сделать из Украинского Парламента главный политический центр Украины. Все объективные и субъективные предпосылки для этого есть.

Второе – обратиться от нового большинства к спикеру парламента В.В. Рыбаку с требованием организовать работу высшего законодательного органа страны. Если он не согласен или не в силах – он должен подать в отставку, Народ Украины будет ему благодарен.

Третье – отправить в отставку правительство Азарова.

Четвертое – предложить Януковичу вариант, который может уберечь Украину от кровопролития и сохранить Януковича, членов его семьи и ближайшее окружение от возмездия: немедленно обратиться к ЕС о созыве внеочередного саммита Украина – ЕС для подписания Соглашения об Ассоциации, подписать соглашение и подать в отставку.

Такой вариант Плана действий – единственный вариант бескровного развития события и демократических выборов президента. Если такой сценарий не реализуется, кровопролития в стране не избежать. Ответственно заявляю, что я готова на самопожертвование ради своей страны, детей и внуков. Надеюсь, что на это готовы и те, кто намерен возглавить эту трудную борьбу за свободную, целостную и независимую Украину.

Такова реальность. И ее должны осознать все – и политики, и общество», - заявляет Инна Богословская.

http://www.from-ua.com/news/bb05678c1badc.html

Про Януковича понравилось особенно.

Augustine
01.12.2013, 14:05
Мадам наговорила на парочку статей 282. Представляю ту вонь, что поднялась бы в блохосфере, если б кто из российских политиков назвал бы Украину быдлячей страной, а её жителей козлами.

Волгарь
01.12.2013, 14:07
Мадам наговорила на парочку статей 282.

Не забывайте - это российская статья. :) И сажать по ней украинских политиков можно будет только после реализации аццкого плана Путина... ;)

Dimson
01.12.2013, 14:08
Спецвыпуск Вестей КПСС* - Евроинтеграционный:

https://www.youtube.com/watch?v=ha3jVmus9zQ

Нормальная пропаганда, хотя для смертельно больных русофобией сукропов бесполезна...

* - КПСС = Креативная Партия Свободы Совести Льва Щаранского, кто не знает :)

Kombrig
01.12.2013, 14:14
Мадам наговорила на парочку статей 282. Представляю ту вонь, что поднялась бы в блохосфере, если б кто из российских политиков назвал бы Украину быдлячей страной, а её жителей козлами.Понимаете они все так раздухарились, потому что ждут, что Россия завалится быстрее чем удастся их уговорить в ТС. Тот же Янык...ну вернее кто за ним тянут время. И у них есть на то основания. С Ираном резко потеплело, скоро нефть ирана появится на рынке, и тогда наш бюджет сделанный из расчета 100 у.е. просто начнет кашлять и чихать, инфляция и...погнали. Но Янукович может не знать, что у любой сверхдержавы всегда есть вариант бис. У России в период кризиса 2008 - 2009 года это был разгром НАТО в Грузии. Мы потому так легко пережили кризис, что война просвистела у виска тогда.

Значит Путин может повторить этот ход. И бить будут уже Януковича.:blush:

Мы очень уязвимы и выход только один - воевать. Становиться на военные рельсы. Американцы этот метод очень активно используют, а чем мы хуже.

Волгарь
01.12.2013, 14:19
Но Янукович может не знать, что у любой сверхдержавы всегда есть вариант бис. У России в период кризиса 2008 - 2009 года это был разгром НАТО в Грузии. Мы потому так легко пережили кризис, что война просвистела у виска тогда.

Значит Путин может повторить этот ход. И бить будут уже Януковича.

Не-не-не, войны с Украиной не может быть, что Вы!.. Этот вопрос на форуме уже обсудили и осудили. Никогда Россия не двинет войска против братской дэржавы, ога. :)

Ну, разве что ТАК!(тм) ;)

http://data12.gallery.ru/albums/gallery/139433-aa47a-73927843-m750x740-uab87d.jpg

Новость пошла широко, и пейсатель С.Лукьяненко, моШШный троЛЛь всея ЖЖшечки :) - уже не мог не откликнуться:

Мне казалось, что это старые грабли...

"19:40, 30 ноября. На площади объявили, что в Украину прилетел российский спецназ для разгона демонстраций."
http://rus.newsru.ua/ukraine/30nov2013/sobor.html

Какой кошмар! И вот опять русский спецназ летит в Киев!

Ребята, мы ж еще не вывели с майдана наши невидимые танки, что в 2004 году ввели! Спецназу высаживаться некуда!

...А если серьезно... Мы на вас смотрим. Сочувствуем. Переживаем. Извините - наше мнение может отличаться от вашего.

Но спецназа не будет. И танков не будет. Разбирайтесь сами.

Хорошо бы - без крови.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/481844.html

Волгарь
01.12.2013, 14:25
А тем временем министр внутренних дел Украины еще раз извиняется за разгон майдана, но предупреждает, что может и повторить. :)

В Министерстве внутренних дел заявляют, что располагают информацией о подготовке массовых беспорядков на Михайловской площади сегодня в Киеве. Такие данные были озвучены сегодня на коллегии в МВД.

Руководитель департамента общественной безопасности МВД Алексей Крикун заявил, что "триста радикально настроенных людей готовят беспорядки и готовы применить силу к работникам милиции на Михайловской площади".

При этом глава МВД Виталий Захарченко призывает не поддаваться на провокации и предупреждает: "Если будут звучать призывы к массовым беспорядкам - милиция на это отреагирует". Также Захарченко извинился перед гражданами за действия "Беркута" во время разгона Евромайдана в ночь на субботу.

Напомним, сегодня в парке Тараса Шевченко в 12:00 началось Народное вече, организованное оппозицией. После силового разгона Евромайдана в ночь на субботу, оппозиция призвала провести в воскресенье массовую акцию на Михайловской площади и в парке имени Тараса Шевченко, и двумя колоннами перейти на Майдан независимости. Но сегодня ночью суд запретил любые массовые мероприятия на Майдане независимости, Европейской площади, улицах Банковой и Грушевского, поэтому точный маршрут движения колонны станет известен позже.

http://news.liga.net/news/politics/933369-mvd_sotni_radikalno_nastroennykh_lyudey_gotovyat_besporyadki.htm

И ведь наверняка же "радикально настроенные" попробуют похерить запрет суда и назло маме отморозить уши пойти именно туда, куда запретили. И, по идее, движение в "запретку" должна пресекать милиция - и ее в этом случае попробуют прорвать...

Посмотрим, что получится. Недолго уж, чего уж тут...

Kombrig
01.12.2013, 14:26
Кто старое помянет тому глаз долой:biggrin:
Я думал Алиева шуганут. Но подождем завтра. Путин прибудет в Армению с 500 чиновниками...такого еще никогда не было...
Он совсем перестал пугать армян и не пошел в восточное партнерство. Но судя по тому как ведет себя Янукович и особенно обезьяны с ЗУ...
Только дурак не признает свои ошибки.:blush:

Dimson
01.12.2013, 14:30
http://zadonbass.org/news/all/message_73367

Знаменитый вратарь "Динамо" (Киев) Александр Шовковский пойдет сегодня на митинг в парк Шевченко в Киеве.

"Я не политик!!! Но я гражданин!!! - написал он на своей странице в Фейсбук. - И мой гражданский долг заключается в том, чтобы не оставаться безразличным к тому произволу, что позволили себе власть имущие!!! Я имею право на своё мнение!!! И никто!!! Никто не вправе закрывать мне рот!!! Я один из народа!!! А значит, я и есть народ!!! Я иду на митинг в Парк Шевченко!!!"
Кто здесь власть?!!
Мы здесь власть!!!

Жили были дед да баба. И было у них трое сыновей: двое умных, а третий футболист :)

Dimson
01.12.2013, 14:35
http://zadonbass.org/news/all/message_73366

Ректор Киевского политехнического института Михаил Згуровский заявил, что вместе со своими студентами выйдет на акцию протеста в воскресенье.

Об этом он написал на своей официальной странице Вконтакте, сообщает "Украинская правда".

"Уважаемые друзья, завтра я буду с колонной студентов КПИ. Помните, это мирная демонстрация, направленная на защиту наших интересов, в соответствии с Конституцией Украины", - сказал ректор.

"Прошу Вас быть внимательными и осторожными, не нарушать общественный порядок, не втягиваться в провокации, беречь себя, оберегать и помогать своим друзьям", - добавил Згуровский.

Таки кияне свой выбор сделали. По крайней мере другой точки зрения киевлян не озвучивается.

Волгарь
01.12.2013, 14:35
Кто здесь власть?!!
Мы здесь власть!!!

Да, кстати, насчет власти. Точнее, из московских околовластных кругов - называть не буду, но мимодумно. ;)

Вчера, в кои веки, забрел в уйутную майдаунскую днявочку. Вообще я обычно в такие места не заглядываю: во-первых, некогда, во-вторых - совершенно напрасное занятие. Но тут обуял меня чисто научный интерес. Захотелось исследовать состояние коллективного сознания и бессознательного майдаунов и близких им хомячков Навального (это самоназвание, есличо). А материал был такой сочный! Ну и что я вам скажу по итогам? Исследовал, сделал выводы. Как только девы завопили - ушел. Какой-либо троллинг не входил в мои планы - эти сами себя затроллят, ежли не мешать. И что же я установил?

Во-первых, майдауны не имеют привычки думать головой и вообще - хоть как-то напрягать моск. И тут я даже не знаю, что сказать, ибо не уверен, что оно лечится.

Во-вторых, люди живут в потрясающих фантазиях и при полном отрыве от реальности. Фрустрирующие гражданки действительно мыслят по принципу "Йа девочко. Я не хочу работать. Я хочу гей-порнуху кружевные трусики и в ЕС!" Опять-таки, ни в кружевных трусиках, ни в ней-порнухе, ни даже в ЕС как таковых нет ничего плохого. Но, ставя их себе в качестве сверхценных идей, люди все-таки как-то должны реально оценивать эти явления нашей действительности.. Хотя кому должны? Никому не должны, разве что только самим себе. Желание жить "как в Европах", причем вотпрямщаз и ничего для этого не делая, губительно сказывается на незрелой психике фигуранток (безотносительно их паспортного возраста). Хочу! - и все. И чхать мне на реальность, на факты, на то, кому это нужно. Даже не то, как в реальность живут те, кто уже пошел этим путем. Это все неважно. Важно - желание жить в Европе, которая видится средоточием добра и света. Ну-ну. Детям такие заблуждения еще простительны, но здоровым девам старше 16-ти...

В-третьих, у майдаунов наблюдается удивительная аберрация сознания: мелкие, незначительные события (типа пары носов, разбитых на майдане) у них раздуваются до вселенских масштабов, в то время как события крупномасштабные, действительно исторические, затронувшие миллионы людей (распад СССР, югославские войны, войны в Ливии и Сирии и т.д.), представляются чем-то незначительным и маловажным. И вот не поймут они, что носы - это всего лишь дымовая завеса, рассчитанная как раз на майдуанов, а все остальное - сугубая реальность, которая прячется под этой завесой и которая майдаунов и не только их рано или поздно настигнет.

И какие выводы из этого всего следуют?

В полной мере подтверждается уже известное утверждение "кого боги хотят погубить, того они лишают разума". Следующий шаг тоже сформулирован в виде поговорки "лохов учат". Я имею в виду не задорные хохлосрачи, а более серьезную науку, преподаваемую даже не Януковичем (этому недолго учить осталось) и не ВВП, не Европой и не Госдепией, а самой жизнью. Жизнь должна сама произвести отсев агнцев от козлищ, а люди - это всего лишь ее агенты.

Чем душа успокоится? Да рано ей пока успокаиваться. Как и ожидалось, Украина будет зажигать. Заинтересованным лицам нужно быть просто готовыми осуществлять функции пожарных, МЧС, медиков и дезинфекторов. Желаю всем удачи на этом нелегком пути!

АПД: подходящая картинка отыскалась:

http://files.adme.ru/files/news/part_35/350255/gospod_zhgi.jpg

Ну вот, где-то так... ссылку давать не буду, поэтому просто поставим (с) стырнечено :)

Regel
01.12.2013, 14:43
ну именно так и есть. Зомби.

Valtapan
01.12.2013, 15:11
Бля...

Глава киевской милиции подал в отставку после разгона Евромайдана (http://top.rbc.ru/society/01/12/2013/892075.shtml)

Начальник киевской милиции Валерий Коряк попросил об отставке в связи с событиями на Майдане независимости в ночь на 30 ноября, сообщает "Украинская правда".
О решении было объявлено на коллегии в Министерстве внутренних дел. Отставка пока не удовлетворена, В.Коряка отстранили на время проведения служебного расследования.
По окончании коллегии глава МВД Виталий Захарченко сообщил о том, что исполняющим обязанности начальника киевского главка милиции назначен Валерий Мазана - руководитель областной милиции.
Ранее генпрокурор страны Виктор Пшонка напомнил, что выражать свое мнение на Майдане независимости является конституционным правом граждан Украины, и правоохранительные органы в этой ситуации должны были обеспечить им это право. Генпрокурор обещал тщательно расследовать события, произошедшие в ночь на 30 ноября, когда бойцы спецподразделения милиции "Беркут" жестко разогнали сторонников евроинтеграции Украины.
Накануне утром бойцы спецподразделения украинской милиции "Беркут" разогнали демонстрантов с Майдана независимости, где сторонники евроинтеграции на протяжении последних нескольких дней устраивали антиправительственные митинги. Очевидцы сообщали, что спецназовцы применили грубую физическую силу и спецсредства, очищая площадь от оппозиционеров. Более 30 человек были задержаны. К вечеру МВД Украины сообщило об их освобождении.
Сегодня к 14:00 мск силы оппозиции стянулись к парку имени Тараса Шевченко, где стартовал масштабный митинг под названием "народное вече". К ним присоединилась колонна с Михайловской площади, где ранее состоялся другой митинг. В нем приняли участие около 3 тыс. человек, передает корреспондент "РБК-Украина". На крыльце дипломатической академии участники акции создали так называемый "пункт самообороны" с кирпичами - для защиты от правоохранителей. Кроме этого в пункте проводились тренинги, как действовать при атаке "Беркута".
Блогеры сообщают, что колонна двинулась с парка имени Тараса Шевченко в сторону Майдана независимости, где решением суда массовые акции временно запрещены. Лидеры оппозиции - Виталий Кличко, Юрий Луценко и Арсений Яценюк идут в толпе.
Кругом предательство, трусость и обман... - (цэ)

Вован Донецкий
01.12.2013, 15:11
На Майдане митингующие снесли металлические щиты вокруг елки и оттеснили милицию

Участники народного вече, которые прибыли на Майдан Независимости, снесли заградительные металлические щиты, которыми было обнесено место сооружения новогодней елки.

После этого часть милиционеров, которые стояли за щитами разбежались. Участников акции занимают территорию Майдана Независимости у стелы.

На Майдане Независимости по-прежнему находится техника коммунальных служб, разобрана часть плитки, которую они перекладывали. В то же время работники коммунальных служб также сели в машины и уехали.

Колонны продолжают прибывать на Майдан Независимости, но дальше не движутся. Участники акции "оккупировали" оставшуюся на Майдане коммунальную технику.

Один человек с накинутым на плечи флагом Евросоюза взбирается по каркасу елки. Очевидно, он намерен водрузить флаг ЕС на елку. Большая часть участников акции протеста в центре украинской столицы уже собралась на Майдане Независимости и близлежащих улицах. Собравшиеся движутся с лозунгами "Банду -геть!" и "Валим елку".

Часть народа какое-время била в металлические щиты, установленные у подножия конструкции новогодней елки, которая монтируется на Майдане Независимости. Часть молодых участников акции двигаются вдоль обеих сторон улицы Крещатик живой цепью, взявшись за руки.

Как сообщалось, митингующие, неся впереди огромный флаг Украины, подошли к Бессарабской площади и вышли на Крещатик, по которому направились в сторону Майдана Независимости.

Колонна двигается прямо по проезжай части ул.Крещатик, автомобильное движение по которой традиционно по выходным перекрывается. Проходя мимо памятника В.Ленину, участники акции скандировали: "Позор" милиционерам, которые его плотно окружили. Памятник охраняли два кордона правоохранителей.Участники колонны скандируют: "Банду вон!", "Зэка вон!", "слава Украине", "Украина - это Европа", "Юле - волю!"
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3273324-na-maidane-mytynhuuischye-snesly-metallycheskye-schyty-vokruh-elky-y-ottesnyly-mylytsyui

Это называется мирный протест?

Волгарь
01.12.2013, 15:13
ну именно так и есть. Зомби.

И у вас в Киеве уже начинается зомби-абокралипсис...

Сторонники евроинтеграции в Киеве вновь собрались в колонны, дошли до Майдана Независимости, снесли железные щиты и заняли территорию площади, при этом оппозиционные лидеры, возглавляющие шествие, назвали своей целью «полную смену власти на Украине».

Когда колонна митингующих, шедшая от памятника украинскому писателю Тарасу Шевченко, подошла к Майдану, люди начали отодвигать щиты, оцепившие площадь. При этом сотрудников милиции, ранее охранявших площадь, на месте не оказалось, передает РИА «Новости».

После этого митингующие начали разбирать елку, выставленную на Майдане Независимости к новогодним праздникам. Они принялись срывать с железного каркаса елки искусственные ветки. При этом в толпе нашлись активисты, которые призывали не делать этого, так как, по их словам, данные действия могут быть восприняты как провокация.

Как сообщает УНН, в центре украинской столицы обрались несколько тысяч человек. Колонну возглавляют лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок. К акции присоединились и европейские дипломаты: вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.

Перед началом шествия Виталий Кличко заявил: «Наша цель сегодня - полная смена власти в Украине». «Сегодня против власти восстала вся Украина и мы будем стоять до конца», - отметил он.

За пешим шествием наблюдают правоохранители. Они стоят возле памятника Ленину на бульваре Шевченко. При этом, среди работников милиции не только мужчины, но и женщины. Автобусы с милицией также стоят на углу бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. Участники шествия призывают милицию присоединяться к ним и скандируют «Милиция с народом».

Люди в колонн держат в руках флаги Украины, ЕС, а также партийные флаги. Колонна скандирует «Банду - геть!», «Киев - вставай!».

На станции метро «Университет», которая находится рядом с парком Шевченко, где собирались люди, остановили работающие на выход эскалаторы. Люди вынуждены подниматься пешком. В метро также скандируют «Банду - геть!». На станции скопилось большое количество людей.

Также поезда метро проходят без остановок станцию ​​метро «Площадь Льва Толстого», которая также находится возле парка.

http://www.vz.ru/news/2013/12/1/662133.html

Злочинна йолка, ога.

Не, ну, я понимаю, что отвели милицию и дали дуракам малость пар выпустить... но - не факт, что этим не распалят еще больше.

И вообще, елку жалко.

Вован Донецкий
01.12.2013, 15:18
Кругом предательство, трусость и обман...

Три очень ёмких слова, полностью характеризующих украину.

V_V_V
01.12.2013, 15:19
человек вполне реальный и имеющий прямое отношение к ГосДуме на должности не дворника и не буфетчика."...но любим мы его не за это"(С)

:biggrin:

Regel
01.12.2013, 15:23
пятый анал ведет прямую трансляцию с майдана. Мда. Навезли шлака. Под сволотовскими флагами. Ну и боксерные с кроликами тут как тут.

Dimson
01.12.2013, 15:27
Собравшиеся движутся с лозунгами "Банду -геть!" и "Валим елку".Геть с укропейской Нэньки уграфино-монгольского Деда Мороза (Колотун-Бабая) с его языческим поклонением хвойному.

Kombrig
01.12.2013, 15:27
многое я видел в этом мире. но такого еще никогда.
По ссылке Волгаря. И попробуй тронь, как говорится. Вице-президент Европарламента собственной персоной. Наверняка со статусом неразгоняемого...

К акции присоединились и европейские дипломаты: вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.
Это робяты просто о%уеть можно. От такого "невмешательства" руки так и тянутся к оружию.
Забыли как их за чубы таскали?

Regel
01.12.2013, 15:28
да нет там елки. Остов стоит (нижняя часть) и несколько нижних каркасных палок под ветки.

Dimson
01.12.2013, 15:30
Кругом предательство, трусость и обман...

Три очень ёмких слова, полностью характеризующих украину.Не хватает четвёртого: феерическая дурость...

Kombrig
01.12.2013, 15:31
Жги Господь. Жги. Видимо других вариантов и правда нет.:diablo:

V_V_V
01.12.2013, 15:32
многое я видел в этом мире. но такого еще никогда.Это да... жесть лютейшая. Поляки походу совсем края потеряли, вся надежда на "победителей не судят".

Dimson
01.12.2013, 15:33
да нет там елки. Остов стоит (нижняя часть) и несколько нижних каркасных палок под ветки.И не будет, вот увидите. Бо йолка эта стала символом Быдлячей Нео-империи ©

Regel
01.12.2013, 15:34
спасибо, кэп. Открыли глаза.

Valtapan
01.12.2013, 15:35
И попробуй тронь, как говорится. Вице-президент Европарламента собственной персоной. Наверняка со статусом неразгоняемого...
Если вдруг, попадается в руки сотрудников, берется под локотки и "в целях обеспечения безопасности персоны" препровождается в соответствующее посольство, с волчьим билетом объявлением persona non grata вдогонку...
Если не попадается, то просто объявляется нежелательной персоной, с предложением убраться на хуй родину в 24 часа...

Kombrig
01.12.2013, 15:35
многое я видел в этом мире. но такого еще никогда.Это да... жесть лютейшая. Поляки походу совсем края потеряли, вся надежда на "победителей не судят".Ну может этот парень возьмет на себя грех за несколько десятков отмудоханных, чтобы спасти тысячи жизней. Что про него говорят. Крепкие ли яйца у мужика?

Глава МВД Виталий Захарченко призывает украинцев не втягивать себя в массовые беспорядки, поскольку на них милиция вынуждена будет реагировать надлежащим образом.

Об этом он заявил в ходе коллегии МВД в воскресенье, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не хотел бы, чтобы втягивали общество в эти события… Куда?! На массовые беспорядки? Милиция не сможет не отреагировать на это", - заявил Захарченко.

"Какая кровавая война? Мы что, хотим до Ливии, Туниса дойти?!... Если будут звучать призывы к массовым беспорядкам, мы будем реагировать", - заверил он.

Kombrig
01.12.2013, 15:38
И попробуй тронь, как говорится. Вице-президент Европарламента собственной персоной. Наверняка со статусом неразгоняемого...
Если вдруг, попадается в руки сотрудников, берется под локотки и "в целях обеспечения безопасности персоны" препровождается в соответствующее посольство, с волчьим билетом объявлением persona non grata вдогонку...
Если не попадается, то просто объявляется нежелательной персоной, с предложением убраться на хуй родину в 24 часа...тут как бы СБУ уже с первого движения его ноги должны были под локоток взять, но попробуй возьми , когда вокруг столько уебков.:scratch_one-s_head:

Valtapan
01.12.2013, 15:39
Ну может этот парень возьмет на себя грех...
Боюсь, не возьмет. Иначе не отстранил бы Коряка... даже на время расследования.

Valtapan
01.12.2013, 15:41
Бо йолка эта стала символом Быдлячей Нео-империи
За что ж ТАК!(tm) с ней? Почто женщину обидели?
http://dusia.telekritika.ua/content/images/original/44469.jpg

Dimson
01.12.2013, 15:42
спасибо, кэп. Открыли глаза.Всегда пожалуйста :)
Хотите, навангую ещё и реальные проблемы с русским языком в Киеве в ближайшее время? Такие, что шалости времён Ющенко покажутся именно шалостями?

V_V_V
01.12.2013, 15:43
Что про него говорят. Крепкие ли яйца у мужика?Говорят в общественном транспорте, что это карманный танк Лидера. Танку этому отступать некуда, совсем. Вроде как поотдавливал много мозолей в бытность налоговиком. Яйца вроде как с разнесённой композитной бронёй))

Dimson
01.12.2013, 15:44
Если не попадается, то просто объявляется нежелательной персоной, с предложением убраться на хуй родину в 24 часа...Сами-то верите? Пока-месь всё с точностью до наоборот: министры в западные посольстваТМ оправдывацца среди ночи бегают...

Волгарь
01.12.2013, 15:46
когда вокруг столько уебков

Да дохренищща просто навалило. Кожному киянину по львивянину, эге ж.

http://images.unian.net/photos/2013_12/1385897205.jpg

В центре Киева сейчас несколько сотен тысяч граждан.

Как передает корреспондент УНИАН, плотные колонны движутся по Крещатику и прилегающим улицам в сторону Майдана Незалежности. Колонна продолжает спускаться от парка Тараса Шевченко в сторону центра.

В парке Шевченко еще находятся 40-50 тысяч человек, часть из них отправляются в сторону Крещатика и Майдана Незалежности.

http://www.unian.net/news/608609-v-tsentre-kieve-neskolko-soten-tyisyach-grajdan.html

http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/7db/380_230_2/7dbbacb5f5666a60cb28d0710590faba.jpg

На Народное вече на площади Независимости вышли около 500 тысяч людей. Об этом в комментарии журналистам лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Яценюк уточнил, что сегодняшняя акция не на один день. Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, будут ли участники акции ночевать на Майдане, Яценюк ответил утвердительно.

Комментируя решение суда, который сегодня ночью запретил проведение акций на Майдане, Европейской площади, Банковой и Грушевского, Яценюк сказал: "Я не знаю никакого суда. Если это суды Киреева, то в соответствии с законом решение суда предъявляется к исполнению .Суд не может идти против воли украинского народа, а воля народа подкреплена Конституцией: граждане Украины имеют право на мирное собрание".

На вопрос, надолго ли люди заняли Майдан, Яценюк ответил: "Мы заняли площадь. У нас есть четкий перечень требований. Первое - это отставке правительства Азаров. Второе - чтобы Виктря Янукович понес ответственность. Его ответственность - это отставка и проведение досрочных президентских и парламентских выборов…Это не акция на один день. Такого поднятия духа Украины не было в течение последних десятилетий. Выходят не за деньги, выходят за идею и справедливость".

http://news.liga.net/news/politics/933400-na_maydane_sobralis_500_tysyach_chelovek_yatsenyuk.htm

Вот особенно не понял насчет последнего. Как это - не было? А прошлый майдан, получается, за деньги, а не за идею и справедливость?! Между прочим, там вааще мильён насчитали... А 1990 год опять-таки, боротьба за самостийность, "Рух", все дела?!

М-да. Вот так почитаешь - и хочется дать объявление: "Требуются молодые люди, годные по состоянию здоровья к строевой службе, уверенно владеющие ПК..."

Valtapan
01.12.2013, 15:46
Сами-то верите?...
Нет, конечно...:blush:

Kombrig
01.12.2013, 15:47
Что про него говорят. Крепкие ли яйца у мужика?Говорят в общественном транспорте, что это карманный танк Лидера. Танку этому отступать некуда, совсем. Вроде как поотдавливал много мозолей в бытность налоговиком. Яйца вроде как с разнесённой композитной бронёй))Тогда пусть молится, чтобы "Беркут" снова выполнил приказ.

Волгарь
01.12.2013, 15:48
Пока-месь всё с точностью до наоборот: министры в западные посольстваТМ оправдывацца среди ночи бегают...

Ну так если офицерам СБУ западный посол на выпуске погоны вручает - чего уж тут, какие локотки... :morning1:

Kombrig
01.12.2013, 15:51
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/1/7003983/

В здании Киевской горадминистрации побили окна и двери.

"В КГГА побили окна, разбили двери, группа людей пытаетися войти с возгласами "В туалет хочется!", - сообщает Hromadske.TV.

Вокруг много работников "Титана".

Общественные активисты Александр Данилюк и Александра Марченко пытаются пройти внутрь и ведут переговоры с работниками "Титана".

Они попросили пока никого не пускать внутрь, окружив здание по периметру.

Люди выкрикивают: "Где мэр? Где мэр, когда такое происходит в Киеве?".

А "Украинские новости" сообщают, что около 15 активистов организации "Правый сектор" с активисткой Татьяной Чорновил проникли в здание КГГА – и, вооружившись молотками и металлическими прутами, разбили стекла на входных дверях и окна.

Проникнув через них внутрь, они "устроили погром", утверждает агентство.

Чорновил призывала митингующих захватить здание мэрии и заблокировать его изнутри. Но митингующие пытались остановить активистов "Правого сектора", называя их провокаторами.

Между "Правым сектором" и митингующими завязалась потасовка, никто не пострадал. первые материальные потери. "Титан" стол рядом и не вмешивался.

V_V_V
01.12.2013, 15:54
Тогда пусть молится, чтобы "Беркут" снова выполнил приказ.Не в этом цимес... Штаты с гейропейцами как-то резко взялись...

Кучма жив и здоров, а вполне толковый Кравченко лежит в могиле.

Kombrig
01.12.2013, 15:57
Тогда пусть молится, чтобы "Беркут" снова выполнил приказ.Не в этом цимес... Штаты с гейропейцами как-то резко взялись...

Я бы даже сказал...истерично поспешно. Силы могут не рассчитать. Торопливость хороша только при ловле блох.
Показали сча в тырнете, как жгут флаги ПР на одной из улиц Киева.

Волгарь
01.12.2013, 15:57
А чо, мирные ж протесты. Низзя трогать.

Из подробностей:

В то же время, возле Киевсовета участники акции поймали двух молодых людей, которые имели так называемый «коктейль Молотова». Зажигательная смесь разлита по тротуарам. У одного из задержанных изъяли выкидной нож. Он отказывается сказать, кто ему сказал прийти с этой смесью на акцию, и только говорит, что он «украинец».

Вдоль Крещатика не видно милиции в форме. Определенное количество работников правоохранительных органов - только возле памятника Ленину.

http://www.unian.net/news/608613-v-zdanii-kievsoveta-razbili-okna-i-vyibili-dveri.html

"Беркут" тем временем готовится защищать кресло Азарова:

Только что двор Кабинета министров заняли бойцы спецподразделения “Беркут”

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, сотни бойцов в полном снаряжении, в шлемах, бронежилетах, с резиновыми дубинками, многосотенными колоннами прибежали из Мариинского парка и расположились на внутреннем дворе Дома правительства.

В парке стоят десятки автобусов с работниками милиции. Транспортное движение на улице Грушевского заблокировано автомобилями протестующих с флагами Украины и Европейского Союза. Также между этими автомобилями начинают собираться люди, которые протестуют против действий властей.

От центрального входа до Кабинета министров выстроились сотрудники милиции, они стоят за металлическим ограждением, за их спинами находится 5 автобусов МВД.

В настоящее время ситуация возле Дома правительства спокойная.

http://www.unian.net/news/608611-sotni-berkutovtsev-v-polnom-snaryajenii-prishli-k-kabminu.html

В Багдаде все спокийно, ога. :) Но в целом правильно: "Беркут" должен защищать порядок, а на Крещатике и Майдане сейчас порядка нет - так, значит, и защищать нечего. Надо идти туда, где порядок еще есть. А не будет - пойдут защищать в другом месте... ;)

Kombrig
01.12.2013, 16:05
А что у нас в стане врага кроме воплей "отомстим".
А там некто с боле чем многозначительным ником "Едвин СС" делает неутешительные выводы.

Такі керівники від "апазиції" доведуть Україну до громадянської війни.
А боротьба йде за тепле крісло, щоб їхні сраки (як влади так і опозиції) наступні 5 років тепло сиділи в парламенті та інших органах влади.
Відтепер ні Тягнибок, ні політрада партії ВО "Свобода" для мене не є авторитетом.
Загралися засранці.

http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic.php?t=15932&postdays=0&postorder=asc&start=15
изивните за оригинал. Но все вроде понятно.

Волгарь
01.12.2013, 16:05
Ну чо, движуха все серьезнее:

На Банковой в Киеве демонстранты, прикрываясь бульдозером, идут на оцепление "Беркута". Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

За бульдозером, остановившимся в непосредственной близости от милицейского оцепления, идут около сотни демонстрантов - они бросают в оцепление "Беркута" бутылки и скандируют "Беркут, на колени!".

http://news.liga.net/news/politics/933413-demonstranty_pod_prikrytiem_buldozera_na_idut_na_berkut.htm

А вот в такой ситуации просто-таки или применять спецсредства и табельное оружие - или ай-яй-яй...

Kombrig
01.12.2013, 16:08
Нельзя кричать спецам становится на колени. Могут укусить и больно. Лучше бы кричали , что милиция с народом...это работает лучше.

Dimson
01.12.2013, 16:08
А Гавнюкович вже в литаке до Китаю чи не?

V_V_V
01.12.2013, 16:09
Информация по Киеву самая противоречивая. Идёт масса вбросов. Надо фильтровать. Картинка в СМИ и в интернетах совершенно не совпадает с инсайдом.

Kombrig
01.12.2013, 16:10
А Гавнюкович вже в литаке до Китаю чи не?Тишина. Его сайт лег. Другие новости не поступают. Может из Китая кого привезет. :morning1: с лопатками...

Волгарь
01.12.2013, 16:11
Украинская певица Руслана на своей странице в Facebook написала, что черкасский "Беркут" едет в Киев с заданием разогнать митинг на Майдане.

"Только что мне позвонил знакомый из Черкасс, который работает в органах милиции. Он буквально умолял, чтобы я не шла на сегодняшний митинг, потому что они уже в пути на Киев и им отдали приказ еще более жестокий, чем в ночь с пятницы на субботу ... Вопреки всему, я уже еду, а вот о то того, чтобы остаться на ночь - становится страшно", - написала.

http://news.liga.net/news/politics/933418-pevitsa_ruslana_soobshchaet_chto_berkut_iz_cherkass_edet_v_kiev.htm

Ну что тут скажешь? Поживем, увидим, но - если уж и в самом деле "Беркут" решит не становиться на колени, он и в самом деле может сделать страшно. А если понесет при этом потери - например, кого-то бульдозером задавят - то сделает еще страшнее. Мужики, конечно, профи, но нервы тоже не железные...

Observerr
01.12.2013, 16:13
Четвертое – предложить Януковичу вариант, который может уберечь Украину от кровопролития и сохранить Януковича, членов его семьи и ближайшее окружение от возмездия: немедленно обратиться к ЕС о созыве внеочередного саммита Украина – ЕС для подписания Соглашения об Ассоциации, подписать соглашение и подать в отставку.

Такой вариант Плана действий – единственный вариант бескровного развития события и демократических выборов президента. Если такой сценарий не реализуется, кровопролития в стране не избежать. Ответственно заявляю, что я готова на самопожертвование ради своей страны, детей и внуков. Надеюсь, что на это готовы и те, кто намерен возглавить эту трудную борьбу за свободную, целостную и независимую Украину.

Такова реальность. И ее должны осознать все – и политики, и общество», - заявляет Инна Богословская.

"На крутых поворотах истории России почти всегда везло.
В декабре 1825 года отупевшие от разврата и пьянства декабристы
ринулись захватывать власть с кличем: первый нож на бояр и
вельмож, второй нож - на попов и святош и, молитву творя,
третий нож - на царя. И Русь звали к известному предмету. А уж
у нас только позови. Любителей много найдется.... Если они еще до захвата
власти объявляли о своем стремлении залить Россию кровью, то уж
залили бы. Ну а там бы еще кое-кто под тот нож попал. Да и самим
господам декабристам та же участь улыбалась. И не могло быть
иначе. Каждый из них видел свой путь к счастью. Одни
конституционную монархию учредить намеревались, только никак
меж собой согласия не находили, кому монархом быть. Другие
хотели республику, только и у них согласия в кадровом вопросе
не было. Дорвавшись до власти, они бы неизбежно начали резать
друг друга. Как резали якобинцы. Как резали большевики. Но в
1825 году России повезло, нашлись добрые люди, проявили
гуманизм - шарахнули по одуревшим декабристам картечью, и те
разбежались. Жаль, что в 1917 году не нашлось добрых людей по
Ленину и Троцкому шрапнелью врезать... Не повезло нам на том
повороте истории. А в 1927 году России, Европе и миру крупно
повезло. В руках Охотникова не оказалось оружия. А ведь
невозможно представить, что было бы, если бы Сталин был убит,
если бы самое мягкое направление социализма было задавлено
зверским марксизмом Троцкого, Бухарина, Тухачевского. Их власть
затмила бы все, что нам известно о Гитлере и Пол Поте.
Но пронесло."

(Плохой бабайка Виктор"Суворов" Резун)

Kombrig
01.12.2013, 16:17

России повезло, нашлись добрые люди, проявили
гуманизм - шарахнули по одуревшим декабристам картечью, и те
разбежались. Я правильно понял, что Вы тоже хотите, чтобы евромайдан разогнали шрапнелью:morning1:

Волгарь
01.12.2013, 16:18
Но в 1825 году России повезло, нашлись добрые люди, проявили гуманизм - шарахнули по одуревшим декабристам картечью, и те
разбежались. Жаль, что в 1917 году не нашлось добрых людей по Ленину и Троцкому шрапнелью врезать...

Чем предлагаете врезать по майдану для российского везения - игловидной шрапнелью или кассетными бомбами? :morning1:

V_V_V
01.12.2013, 16:20
Я бы преложил газ.

Волгарь
01.12.2013, 16:21
Я бы преложил газ.

Какой? CS, BZ или сразу VX?

Kombrig
01.12.2013, 16:22
Я бы преложил газ. Даже воды бы хватило под напором...а газом потом по самым упертым.

Kombrig
01.12.2013, 16:24
При штурме митингующими Администрации Президента сотрудники "Беркута" начали применять спецсредства. Источник: http://censor.net.ua/n261684 Источник: http://censor.net.ua/n261684 если не врут, то таки ОЙ.

Augustine
01.12.2013, 16:25
Тут яйки надо в штанах иметь, чтоб газом разогнать. А тут разогнали в пятницу на копейку, потом извинялись на рубль.

Observerr
01.12.2013, 16:25
Я правильно понял, что Вы тоже хотите, чтобы евромайдан разогнали шрапнелью

Упаси боже

Это решение для 1825 года, когда СМИ ещё не было.

Я, на месте Януковича, организовал бы демонстрантам поставку продуктов, одеял, овощей и фруктов, завозил бы туда грузовиками флаги Евросоюза.
Организовал бы круговую охрану Майдана и отличное сопровождение колонн, непрекращающуюся громкую бодрящую музыку на Майдане (европейские и украинский гимны, не больше 10 композиций, по кругу, днём и ночью, очень громко), туалеты и дежурство скорой помощи.

И вертолётные туры над всем эти для депутатов Евросоюза, для демонстрации демократичности украинских властей.

V_V_V
01.12.2013, 16:26
Кстате, можно практически без натяжки констатировать ГРУБОЕ, ПРЯМОЕ вмешательство ЕС и отдельных европейских стран.

Kombrig
01.12.2013, 16:26
Организовал бы круговую охрану Майдана и отличное сопровождение колонн, непрекращающуюся громкую бодрящую музыку на Майдане (европейские и украинский гимны, не больше 10 композиций, по кругу, днём и ночью, очень громко), туалеты и дежурство скорой помощи.

И вертолётные туры над всем эти для депутатов Евросоюза, для демонстрации демократичности украинских властей. И Вы готовы это оплачивать своими налогами?:scratch_one-s_head:

Kombrig
01.12.2013, 16:27
Кстате, можно практически без натяжки констатировать ГРУБОЕ, ПРЯМОЕ вмешательство ЕС и отдельных европейских стран.Говорили хохлам. подписывайтесь на ОДКБ и спите спокойно. Внеблоковая млять дЭржава.

Observerr
01.12.2013, 16:28
И Вы готовы это оплачивать своими налогами?

А мы за это и так платим ежемесячно.

Вован Донецкий
01.12.2013, 16:29
Говорили хохлам. подписывайтесь на ОДКБ и спите спокойно. Внеблоковая млять дЭржава.

Ничо, НАТО уже готовит транспортники с техникой на свои новые базы. Это ж так круто, насрать москалям!

Kombrig
Информация по Киеву самая противоречивая. Идёт масса вбросов. Надо фильтровать. Картинка в СМИ и в интернетах совершенно не совпадает с инсайдом.

2727

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/1/7004000/

V_V_V
Какой? CS, BZ или сразу VX?СS, или что там у них сейчас аналогичное. Массированно, "перед собой".

Так ещё не делали, обезьяны совершенно не готовы, судя по картинкам.

Kombrig
01.12.2013, 16:47
Как говорят на улицах и площадях, силовой разгон Майдана санкционировала группа украинских олигархов, ставящих на лидера партии «УДАР» Виталия Кличко.

Во всяком случае, за несколько часов до неожиданного силового разгона оппозиция свернула свою аппаратуру и в неизвестном направлении отбыла следить за развитием событий.

Пожертвовать десятью студентами, чтобы вывести на улицы тысячи, – технология не то чтобы слишком новая даже для молодой Украины.

http://vz.ru/politics/2013/12/1/662126.html

:scratch_one-s_head: что деется то , что деется.

Augustine
01.12.2013, 16:51
Силовой разгон? Сборище на майдане было санкционировано? Нет. Что хотели, то и получили.
Помню, главная претензия к Кучме состояла в том, что не рискнул никого разгонять.

Вован Донецкий
01.12.2013, 17:03
Ну, по-ходу НАЧАЛОСЬ.

Митингующие начали штурм Администрации президента

http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1328421.jpg

Активисты акции протеста начали штурм Администрации президента Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, люди оттянули железный забор, ограждающий активистов от бойцов Беркута. Слышны взрывы шумовых шашек, активисты бросают фаеры в «беркутовцев».

Активисты скандируют: Зэка – геть! и ждут подкрепление с Майдана Незалежности для продолжения активной фазы протеста. Всего возле АП находиться несколько тысяч человек.

"Неизвестные люди пошли на штурм. Кто именно, непонятно - это провокаторы, или активисты Евромайдана", - уточнил журналист Дмитрий Гнап, передает Громадське ТВ.

Оцепления из автобусов Беркута расталкивают бульдозером. Во двор бросают дымовые шашки и файеры. Чуть позже человек оттеснили на Институтскую. С Майдана Независимости туда подходят все больше людей.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3273352-mytynhuuischye-nachaly-shturm-admynystratsyy-prezydenta

Kombrig
01.12.2013, 17:07
Там по географии района? От места где все гавно собралось до администрации на Банной...ведь совсем рядом. Сметут нахер...

Regel
01.12.2013, 17:07
а янык-то сдриснул. И не только он.

Я так думаю.

V_V_V
01.12.2013, 17:12
Вот и поглядим, поглядим.

Augustine
01.12.2013, 17:15
интересно, где он вплывёт

Kombrig
01.12.2013, 17:15
Вот и поглядим, поглядим. А чо глядеть. Дороги назад теперь нет ни у кого. Ни у сдриснувших, ни у нацюков.
То о чем мы думали и не говорили , сказал Луценко.

Массовые акции протеста в Украине уже переросли в революцию.

Об этом заявил лидер движения "Третья украинская республика", экс-глава Юрий Луценко выступая на народном вече на Майдане Независимости, передает "Интерфакс-Украина".

"Наш план понятен: это уже не митинг, не акция. Это – революция", - сказал он.

Собравшиеся начали скандировать: "Революция".

Луценко подчеркнул, что сейчас в Украине гражданское общество и политики заканчивают то, что было не завершено во время массовых акций протеста в 1991 и 2004 годах.

"Сегодня тут умирает УССР. Это ее похороны", - сказал он.

Луценко призвал украинцев из восточных регионов консолидироваться с братьями из других областей в борьбе против режима.

"Мы сегодня меняем не президента, а систему власти в стране… Мы меняем Украину", - подчеркнул он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/1/7004014/

как УК Украины это оценивает?

Kombrig
01.12.2013, 17:16
интересно, где он вплывёт В Бочаровом ручье. Случайно.

V_V_V
01.12.2013, 17:17
Как передает корреспондент УНИАН, молодые люди, некоторые из них одеты в футболки с символикой ВО “Свобода”, сначала взломали камеры наблюдения, установленные над дверями центрального входа в Дом профсоюзов, затем разбили стекло, открыли дверь и ворвались в помещение.Знатная пэрэмога. не иначе, там запасы демократии власть прятала от народа.

Regel
01.12.2013, 17:18
сейчас по новому каналу мультик показывают: три богатыря на далеких берегах. Аккурат про нас и евросоюзы, ога.

Волгарь
01.12.2013, 17:24
"Наш план понятен: это уже не митинг, не акция. Это – революция"

Пока что это бунт. Массовые беспорядки. "Праздник непослушания" в центре отдельно взятого города. "Мятеж не может кончиться удачей - в противном случае зовется он иначе..." (с) ;)

Но, похоже, контрреволюции не видать - разве что "Беркут" и ВВшники продолжают охранять... ну, хотя бы даже самих себя - потому как вместе это делать надежнее, чем пытаться уйти мелкими группками.

Самая тихая гавань пока что - КабМин.

Ка передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, здание Кабинета министров Украины находится под усиленной охраной "Беркута" и служащих внутренних войск. Все входы и выходы в дом правительства заблокированы. Вместе с тем, демонстранты пока не проявляют активных действий на Грушевского.

Напомним, ранее сообщалось, что на Банковой около Администрации президента демонстранты, прикрываясь бульдозером, шли на оцепление "Беркута". За бульдозером, остановившимся в непосредственной близости от милицейского оцепления, пришли около сотни демонстрантов - они бросают в оцепление "Беркута" бутылки и скандируют "Беркут, на колени!". В ответ "Беркут" применил шумовые гранаты, пытаясь отпугнуть демонстрантов.

Сегодня в столице Украины проходит масштабная акция протеста. "Это уже не митинг, это революция", - говорят в оппозиции. По их данным, сейчас в центре Киева находятся более 700 тысяч человек, передает 5 канал.

http://news.liga.net/news/politics/933439-vo_dvore_kabineta_ministrov_raspolozheny_vnutrennie_voyska.htm

Не, в Египте все-таки интереснее было - там два майдана камнями перекидывались через танки. :) Но и Янукович не Мубарак - предал и продал кого мог, в первую очередь свой "базовый электорат". Проторговался, сцуко.

V_V_V
01.12.2013, 17:25
А казалось бы - как далеко Каир от Киева.

V_V_V
01.12.2013, 17:29
Блин, опять в новостях 500 тыс., 700(!) тыс...

Информационное пространство полностью под супостатом. В реальности всё несколько иначе.

Волгарь
01.12.2013, 17:30
как УК Украины это оценивает?

А как он оценивает вот такое?

Пять милиционеров пострадали при попытке штурма здания Администрации президента митингующими, которые пришли с Майдана. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Для своих противоправных действий столичные митингующие использовали трактор. Спецтехника принадлежит одному из коммунальных предприятий столицы и находилась возле строящейся новогодней елки. С его помощью участники массовых акций разрушили турникеты возле Администрации президента Украины", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, участники акции перегнали от Майдана Независимости по ул. Институтской на ул. Банковую трактор-экскаватор. "Около 200 радикально настроенных лиц в масках, использовав трактор, сломали турникеты и пытались прорваться сквозь цепочку работников милиции к зданию Администрации Президента Украины. Нападающие бросали в сторону милиционеров фальшфейеры, дымовые шашки и применили газ неизвестного происхождения", - отметили в ведомстве.

По информации милиции, во время этих событий получили телесные повреждения пять сотрудников милиции. У одного из стражей порядка - травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного сотрудника милиции прижало ковшом к турникетам, вследствие чего он потерял сознание. Трое сотрудников получили химическое отравление от неизвестного газа. "В 14.05 молодые люди, прицепив турникеты к ковшу трактора, оттащили их от заградительной цепочки работников милиции", - отметили в МВД.

http://news.liga.net/news/politics/933448-na_bankovoy_iz_za_traktora_postradali_pyat_militsionerov_mvd.htm

За это по всем законам полагалось бы разложить молодчиков в любом виде, включая холодный. Но... министра прошлой ночью вызвали для разноса послы США и ЕС...

...и не министру же стоять против толпы, правильно?

Ну, и только что новость про продолжение банкета:

У здания Администрации президента что-то горит и взрывается хлопками, дым дошел до улицы Институтской. Люди отходят назад. Возможно, правоохранители пустили слезоточивый газ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед этим на бульдозер взобрался народный депутат Петр Порошенко, он призывал протестующих не применять силу и не идти на штурм. В ответ его забросали конфетами.

Политиков от оппозиции на Банковой нет. С ними пытаются связаться, но пока безуспешно.

http://news.liga.net/news/politics/933454-na_bankovoy_primenili_gaz.htm

А политиков от оппозиции там и не должно было быть - мало ли, вдруг нанюхаются, чихать станут, а им еще с победными речами выступать... Политики должны вступить в уже освобожденную резиденцию. И тем более - нафиг им брать отвественность за происходящее?

Но Поросенок-то каков - типа, наивный рыночный демократ... :wink:

V_V_V
01.12.2013, 17:37
За это по всем законам полагалось бы разложить молодчиков в любом виде, включая холодный.Волгарь, а Вы уверены, что там никого не "разложили"? Ну, не в холодном виде, конечно.

Приазовец_
01.12.2013, 17:37
Москва будет давить, добиваясь полного демонтажа остатков укроэкономикиПо-моему этот процесс уже идет вполне самостоятельно. Москве остается только наблюдать.

Волгарь
01.12.2013, 17:46
Волгарь, а Вы уверены, что там никого не "разложили"?

Думаю, новость об этом была бы сразу же на всех лентах, с фото и видео. А также шумом на Майдане о том, что "Беркут" опять "диточек бье" и надо бегом-бегом на Банковую.

А так, в общем-то, уже заметно разделение среди оппов на "буйных" и "мирных". Первые провокации устраивают, вторые призывают на них не поддаваться... Интересно даже не "кто победит", а скорее как.

Augustine
01.12.2013, 17:50
уже заметно разделение среди оппов на "буйных" и "мирных". Первые провокации устраивают, вторые призывают на них не поддаваться... Интересно даже не "кто победит", а скорее как.
Надеюсь на бурное выяснение отношений.

Волгарь
01.12.2013, 18:03
Надеюсь на бурное выяснение отношений.

Ну, пока что все списали на провокаторов злочинной влады. :)

После применения слезоточивого газа, народный депутат Петр Порошенко пытается вывести людей с улицы Банковой. По его словам возле кордона "Беркута" действуют около 50 "титушек", которые в любой момент могут устроить провокацию. Об этом Порошенко заявил корреспонденту

"Главное, чтобы ни в коем случае не было штурма (Администрации президента, - ред.) ни в коем случае не было крови. Там стоят "титушки" нанятые, которые пытаются сейчас провоцировать милицию. Мы сделали все, чтобы люди, пришедшие на мирную акцию ни в коем случае не поддались на провокации "титиушек". Нам это удалось, "титушки" остались в количестве 50 человек в одиночестве, они увидели, что им не удается устроить провокацию и они сами в количестве 50 человек начали штурм милицейского кордона. Этот штурм был остановлен", - сказал он.

По его словам, милиция применил газ вместе с "титушками". На вопрос, что дальше, Порошенко ответил, что сейчас формируется штаб - главное задание не допустить крови. "Мы блокируем, но не вступаем в столкновения с милицией. Тот кто сюда пришел с молотком, с топором, с ломом, с газом - это провокатор", -

После применения газа и шумовых гранат на Банковую приехала машина скорой помощи.

http://news.liga.net/news/politics/933463-na_bankovoy_deystvuyut_50_titushek_poroshenko.htm

Ну да, ну да. И елку ломали провокаторы, и КГГА громили провокаторы, и Дом профсоюзов, и Киевсовет занимали тоже "титушки"...

...правда, Дом профсоюзов под штаб определила себе оппозиция, а про Киевсовет объявлял Тягнибок...

...остается признать, что и Тягнибок - нанятый Януковичем провокатор.

Решивший взять не положенный гонорар, а всю кассу цирка сразу. ;)

Kombrig
01.12.2013, 18:05
Здесь всем можно посмотреть как "мирно" штурмуют Банковую

http://www.youtube.com/watch?v=uG38xl6xW4M
НУ сразу видно, что бизяны хаотичны и попавший в их руки трактор основная причина храбрости...разок поверх голов шмальнуть даже холостыми и будет добре. А уж если вслед шумовыми кидануть и газком. Будет лепота.

V_V_V
01.12.2013, 18:08
Думаю, новость об этом была бы сразу же на всех лентах, с фото и видео. А также шумом на Майдане о том, что "Беркут" опять "диточек бье" и надо бегом-бегом на Банковую.На Банковой - не "Беркут"))
Там протестуям не светит.

Волгарь
01.12.2013, 18:10
А пока Порошенко выводит людей, нелюди опять взялись за сраный трактор...

Митингующие у стен Администрации президента, прикрываясь трактором, прорываются через кордон "Беркута". Спецназ защищается щитами, применяет против митингующих слезоточивый газ. У трактора, за которым стоят митингующие, сооружают баррикады.

http://news.liga.net/news/politics/933473-demonstranty_proryvayut_otseplenie_berkuta_na_bankovoy.htm

...и чо-та их там как-то поболее полусотни...

http://www.youtube.com/watch?v=Amf25krjwX8

Самый дурдом - это количество тупого тусовочно-сетевого молодняка, который привалил просто посмотреть и поснимать. Ага. Шоу же ж. Халявное. Дети соцсетей, бля.

До которых пока что не доходит, что зайти с сохрана, если эта игра пойдет не так, уже не получится...

V_V_V
01.12.2013, 18:10
О, а вот и видео.

Augustine
01.12.2013, 18:11
а кто такие титушки?
Чувствую, что без крови не обойдётся.

Dimson
01.12.2013, 18:13
Я правильно понял, что Вы тоже хотите, чтобы евромайдан разогнали шрапнелью

Упаси боже

Это решение для 1825 года, когда СМИ ещё не было.

Я, на месте Януковича, организовал бы демонстрантам поставку продуктов, одеял, овощей и фруктов, завозил бы туда грузовиками флаги Евросоюза.

И вертолётные туры над всем эти для депутатов Евросоюза, для демонстрации демократичности украинских властей.Ага. а ещё построить виселицу и принести верёвку для собственной казни? Ну, или, как настаивает добрый Тягнибок, просто поползать перед ним на коленях?

Он был преступником для киян и тем более западенцев ещё 10 лет назад де факто. Сегодня он преступник для них и для Гейропы де юре (ну, по ихней юре). И хоть гопак прилюдно пляши - своим он для них не был и не будет никогда.

Были бы яйца - не то, чтобы Тяньаньмынь устроил - но Юговосток бы в ответ на галицийскую рэволюцию поднял бы.

V_V_V
01.12.2013, 18:14
Блин, толком ничего не показали((

Волгарь
01.12.2013, 18:14
http://images.unian.net/photos/2013_12/1385906995.jpg

Шоу маст го он.

В спецназ под АП бросили коктейль Молотова. В ответ спезназ применил шумовые гранаты и начал наступление.

Митингующие под Администрацией Президента отступают с улицы Банковой в сторону улицы Институтской из-за газовых гранат.

Как передает корреспондент УНИАН, милиция повторно применила против митингующих газовые гранаты, но в большем количестве, чем раньше.

http://www.unian.net/news/608636-v-spetsnaz-pod-ap-brosili-kokteyl-molotova-v-otvet-speznaz-primenil-shumovyie-granatyi-i-nachala-nastupt.html

Dimson
01.12.2013, 18:16
Кстате, можно практически без натяжки констатировать ГРУБОЕ, ПРЯМОЕ вмешательство ЕС и отдельных европейских стран. Даже простое озвучивание этого секрета полишинеля со стороны России или со стороны того, на кого укажут, что он российский наймит, будет моментально расценено как беспрецендентное вмешательство России и Кровавого Влада Путина в дела независимого государства.

Regel
01.12.2013, 18:18
я всегда поражалась и снова в который раз поражаюсь выдержке спецназовцев.

V_V_V
Шоу маст го он.Газ рулит, истинно говорю вам.
:)

Kombrig
Кстате, можно практически без натяжки констатировать ГРУБОЕ, ПРЯМОЕ вмешательство ЕС и отдельных европейских стран. Даже простое озвучивание этого секрета полишинеля со стороны России или со стороны того, на кого укажут, что он российский наймит, будет моментально расценено как беспрецендентное вмешательство России и Кровавого Влада Путина в дела независимого государства.Именно поэтому мы так молчим?

Regel
01.12.2013, 18:19
да. Они сами все сделают. Своими руками. Всю жопу.

Kombrig
01.12.2013, 18:21
да. Они сами все сделают. Своими руками. Всю жопу.

Так и подмывает им выслать письмо.

2728

Dimson
01.12.2013, 18:22
Но Поросенок-то каков - типа, наивный рыночный демократ...
А за свои заводы в Липецке этот Хрюн Моржов не беспокоится?

V_V_V
01.12.2013, 18:22
я всегда поражалась и снова в который раз поражаюсь выдержке спецназовцев.У них есть громадное преимущество - они в такой ситуации (учебной) были минимум десятки раз. С ударами по щитам, газом, звуком, таранами и пр. И они не дети с неустойчивой психикой.

И ещё они твёрдо уверены: если их начнут убивать всерьёз - снайперы откроют огонь.

Regel
01.12.2013, 18:25
знаешь, если на тебя прет трактор и двигает тебя ковшом, а за трактором толпень дурачья... Ну, как-то оно... сцыкотно, ога.

Или на крайняк очень вмазать в ответ хочется. Это ж какую выдержку иметь надо.
Пипец.

Kombrig
01.12.2013, 18:26
интересно, где он вплывёт

Президент Виктор Янукович в данное время находится в резиденции "Межгорье" под Киевом, где проводит совещание.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правительстве.

По их данным, в "Межгорье" сейчас находятся секретарь Совбеза Андрей Клюев, глава МВД Виталий Захарченко, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, а также ряд руководителей министерств и ведомств.

По неофициальным данным, в понедельник в стране может быть введено чрезвычайное положение.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/802910

Хоть бы глазком взглянуть как Янукович ведет это заседание:mocking:

Dimson
01.12.2013, 18:26
Кстате, можно практически без натяжки констатировать ГРУБОЕ, ПРЯМОЕ вмешательство ЕС и отдельных европейских стран. Даже простое озвучивание этого секрета полишинеля со стороны России или со стороны того, на кого укажут, что он российский наймит, будет моментально расценено как беспрецендентное вмешательство России и Кровавого Влада Путина в дела независимого государства.Именно поэтому мы так молчим?
Путин ещё летом сказал, что Россия будет уважать любой выбор украинцев.
Сейчас смотрит, что они выбирают.

V_V_V
01.12.2013, 18:27
сцыкотно, да. но там срочников нет.

Regel
01.12.2013, 18:30
Хоть бы глазком взглянуть как Янукович ведет это заседание

с матами, я так думаю

Что-то они долго с введением чего-то там раскачиваются. Уж два дня как здесь идея озвучена была.

Третьим пунктом там было поход к Путину. Если успеет.

V_V_V
01.12.2013, 18:31
Хоть бы глазком взглянуть как Янукович ведет это заседаниеЭто дааа)))

Надо кому-нибудь подкинут идею - слепить сайт с блэкджэком и шлюхами с рекламой, и запустить в соцсетях (а где же ещё любая херня летит, как верховой пожар) что-то типа "смотрите! онлайн трансляция из межигорья! вэбкамеры!)))

???????
PROFIT!!!

Волгарь
01.12.2013, 18:33
Шоу маст го дали.

Волонтеры-медики в одном из дворов на Банковой оказывают помощь пострадавшим от осколков шумовых гранат.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, через импровизированный медпункт прошли более пяти человек, почти все они были ранены в ноги. Здесь их перебинтовывают, пострадавшие продолжают обращаться за помощью. После оказания первой медицинской помощи пострадавших отводят к машине скорой помощи.

Люди, которые заполнили улицу Банковая после каждой газовой атаки отходят назад, а потом возвращаются на исходные позиции.

Напомним, здание Администрации президента демонстранты штурмуют уже второй час. Протестующие забрасывают "Беркут" камнями. Спецназ отвечает слезоточивым газом.

http://news.liga.net/news/politics/933479-na_bankovoy_raneny_pyat_demonstrantov.htm

А вот и свежая кровь - какая ж без нее революция?! Еще и жертвы будут. Нужны. Сделают...

Regel
01.12.2013, 18:39
через импровизированный медпункт прошли более пяти человек, почти все они были ранены в ноги.
так толпятся, что друг другу ноги отдавили.

V_V_V
01.12.2013, 18:45
Стемнело. Сейчас центр Киева начнут активно засцыкать)))

Приазовец_
01.12.2013, 18:46
А что, есть рецепт, как именно добиться расчленения Украины и присоединения маленького кусочка?Безвластие и бардак в Киеве в течение 4-5 месяцев, дезорганизация экономики, вынужденное принятие областными властями всех полномочий центральной власти.

Augustine
01.12.2013, 18:49
Вроде отбились. Теперь останавливаться нельзя. Организаторов не мешало бы закрыть.

V_V_V
01.12.2013, 18:52
Безвластие и бардак в Киеве в течение 4-5 месяцев, дезорганизация экономики, вынужденное принятие областными властями всех полномочий центральной власти.Дайте ему кто-нибудь гигиеническую салфетку)))

Волгарь
01.12.2013, 18:53
Сейчас центр Киева начнут активно засцыкать

Шоу маст гоу ще дали.

С Банковой раненые пошли кучно - уже до 15 насчитали. Применение спецсредств стало массовым. ВВшники подтянулись на улицу Лютеранскую. Яценюк открещивается - мол, это не мы, это провокация Януковича-в-отставку!

Тем не менее провокаторам таки вламывают, судя по сообщениям. Потому как "коктейли" ментам почему-то не понравились.

"Беркут" броском отбросил митингующих от Администрации президента и подошел к улице Институтской, полностью перекрыв улицу банковую. Рвутся шумовые гранаты, толпа скандирует "Ганьба!", передает Грмадське ТВ.

http://news.liga.net/news/politics/933499-na_bankovoy_berkut_poshel_v_nastuplenie_na_mitinguyushchikh.htm

Ап:

Сотрудники "Беркута" отогнали протестующих с улицы Банковой до перекрестка с улицой Институтской. Протестующие бежали через дворы, ломая заборы, в сторону Национального банка и Майдана.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, есть раненые, которых выносили с Банковой на руках. В данный момент "Беркут" отходит на исходные позиции. Кроме того, они обездвижили трактор, на котором митингующие пытались прорвать кордон.

http://news.liga.net/news/politics/933505-berkut_ottesnil_mitinguyushchikh_s_bankovoy.htm

Valtapan
01.12.2013, 18:53
Хоть бы глазком взглянуть как Янукович ведет это заседание:mocking:
Примерно так же, как наш бедный Ники вел семейный совет, по итогам которого подписал манифест 17 октября...:blush:

Волгарь
01.12.2013, 18:59
УНИАН доставляет. :)

Спецподразделение «Беркут» начал разгон «титушек» под Администрацией Президента.

http://images.unian.net/photos/2013_12/1385909513.jpg

Как передает корреспондент УНИАН, бойцы спецподразделения вели себя сдержанно. В то же время есть задержанные. Некоторые митингующие остаются на крышах прилегающих домов.

Как сообщал УНИАН, около полутысячи молодых людей спортивного телосложения прорвали кордон милиции и имитировали захват Администрации Президента. Они вели себя довольно агрессивно.

Журналисты, находящиеся на месте происшествия, отмечают, что провокаторы выкрикивают лозунги на украинском, а разговаривают между собой на русском языке.

Они бросали в спецназ различные предметы, включая камни и «коктейли Молотова». Кроме того, молодые люди демонстрируют хороее владение навыками противодействия бойцам силовых структур и знают их тактику поведения.

http://www.unian.net/news/608655-berkut-razognal-titushek-iz-pod-administratsii-prezidenta.html

Вспоминая кадры давешнего разгона майдана, журналисты должны были бы додуматься до того, что все, кого там били - провокаторы. На основании разницы между языком лозунгов и криками при разгоне. ;)

Волгарь
01.12.2013, 19:01
Единство оппозиции потрясает. ;)

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и народный депутат Петр Порошенко пошли на улицу Банковую, чтобы успокоить людей.

Как передает корреспондент УНИАН, следом за ними вышел и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Он уточнил, что идет не на Банковую, а на Майдан Незалежности.

Как сообщалось, перед этим лидеры оппозиции провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что провокаторы по приказу власти штурмуют Администрацию Президента.

http://www.unian.net/news/608657-klichko-i-poroshenko-poshli-na-bankovuyu-uspokaivat-lyudey.html

С учетом того, что Банковая перекрыта, а спецназ настроен резко - Тягнибок правильно сделал, что туда не пошел. Умный, сцуко... ;)

V_V_V
01.12.2013, 19:01
Шоу маст гоу ще дали.Это, к сожалению, просто небольшая тактическая задачка.

Шо там надумает Лидер - вот в чём вопросец...

Regel
01.12.2013, 19:05
впереди ночь

Kombrig
01.12.2013, 19:15
Вообще вывески на украинской правде бьют все мыслимые рекорды по идиотизму.

На людей на Банковой в Киеве напал "Беркут".

Как собщает фотогрф "Украинской правды", их нескошлько тысяч.

"Бьют всех без разбору – активистов, журналистов… Люди в форме "Беркута", - сказал он.

"Мы спрятались в доме. Несколько человек били, я увернуся и убежал – только удостоверение (журналистское) выдернули. Если б не увернулся, тоже бы побили", - сообщил корреспондент. еп вашу мать. И с чего же он напал? рискну предположить,, что видимо Беркуту было несколько неприятно, когда им на ногу наезжал трактор и в них кидали камушками и файерами. Какие нетерпеливые однако эти Беркуты...взяли и напали в ответ. И правда. УжоС и ГаньбА в одном флаконе.

V_V_V
01.12.2013, 19:15
впереди ночьГлавное чтоб какого-нибудь идиота кукловоды не положили сегодня на алтарь революции, или пару идиотов.

Regel
01.12.2013, 19:18
они в поисках. Пока удовлетворяются раненой голенью.

22_RUS
01.12.2013, 19:21
Главное чтоб какого-нибудь идиота кукловоды не положили сегодня на алтарь революции, или пару идиотов.
Про "ничьих снайперов" см. у Старикова.

впереди ночь
таки да.. Утро вечера мудренее.

Kombrig
01.12.2013, 19:22
Итого в сухом остатке. Единственная сила , которая держит сейчас Украину в границах не начавшейся пока гражданской войны это крепкие и мужественные ребята из "Беркута". Давайте им скажем спасибо уже за это.

Regel
01.12.2013, 19:24
этой силой кто-то руководит

Kombrig
01.12.2013, 19:35
Ну наконец то.

А то я заждался.

За словами нардепа, екс-члена Партії регіонів, Інни Богословської, штурм Адміністрації Президента — провокація російських спецслужб.

В прямому ефірі телемарафону "Вихід Є!" на телеканалі ТВі вона заявила, що зараз дуже важливо, щоб масові протести у столиці та по всій країні утрималися у мирному руслі.

«Путін чекає війни. Путін стоїть на низькому старті, аби «відгризти» шматок нашої території. (…) Президент фактично делегітимізований, уряд після всім відомих подій не має ніякого морального права брати на себе прийняття якихось рішень», — цитує нардепа УНІАН з посиланням на прес-службу ТВі.

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?putin_chekaye_viyni__bogoslovska_kazhe_shho_provokatoriv_zamovila_pr&objectId=388220

Кляти москали пошли стройными рядами на Администрацию Яныка, ага... Но я скажу наши растут в уровне агентов:smile:...стали такую молодежь в спецслужбы набирать, которая здорово на мове чешет.

Augustine
01.12.2013, 19:37
Богословская - претендент № 1 на звание ТП года.

Regel
01.12.2013, 19:38
Да, тяжко оппозиции. В небе многолетний российский спецназ, по подворотням российские танки, а на банковскую прут российские головорезы-провокаторы. А власть в руки оппов все не идет и не идет.

Regel
01.12.2013, 19:38
ТП?

Augustine
01.12.2013, 19:41
ой, это не вполне цензурно:). Т - это тупая.

Kombrig
01.12.2013, 19:41
Да, тяжко оппозиции. В небе многолетний российский спецназ, по подворотням российские танки, а на банковскую прут российские головорезы-провокаторы. А власть в руки оппов все не идет и не идет.
Кровавый Влад Путин очень хитер и не сразу выкладывает все козыри. Он дает время чтобы побольше набежало маленьких украинцев в центр Киева, а уж потом заварит свою кровавую кашу.

Regel
01.12.2013, 19:42
шо, окажется, что все набежавшие маленькие украинцы- клятые москали?!

Dimson
01.12.2013, 19:43
«Путін чекає війни. Путін стоїть на низькому старті, аби «відгризти» шматок нашої території. (…) Президент фактично делегітимізований, уряд після всім відомих подій не має ніякого морального права брати на себе прийняття якихось рішень», — цитує нардепа УНІАН з посиланням на прес-службу ТВі.По хорошему надо бы кликнуть ей санитаров - явно не в себе жiнка :)

Kombrig
01.12.2013, 19:44
шо, окажется, что все набежавшие маленькие украинцы- клятые москали?! Да. А потом они перманентно самоликвидируются.

http://www.youtube.com/watch?v=8jqan3o_Zvk

Kombrig
01.12.2013, 19:47
«Путін чекає війни. Путін стоїть на низькому старті, аби «відгризти» шматок нашої території. (…) Президент фактично делегітимізований, уряд після всім відомих подій не має ніякого морального права брати на себе прийняття якихось рішень», — цитує нардепа УНІАН з посиланням на прес-службу ТВі.По хорошему надо бы кликнуть ей санитаров - явно не в себе жiнка :)Ссыкотно ей. Вся бабло в Харькове поди, а ну как и правда танковые клинья злобных русов и толпы нищих монголов придут и фсе отберутЬ.

Негра
01.12.2013, 19:49
шо, окажется, что все набежавшие маленькие украинцы- клятые москали?!Угу. Вот тут-то и высянится, что всех "настоящих" украинцев всего столько, сколько было на Майдане, окромя тех, кто и там говорил "российскою".

Regel
01.12.2013, 19:56
ну вот

http://www.youtube.com/watch?v=bNE_3C9AZF0

Observerr
01.12.2013, 20:04
Говорил только что с сестрой по телефону.
Она говорит, что "у вас в Киеве русскому человеку сейчас, наверное, на улицу не выйти, сразу убьют"

Дорогие москвичи, ситуация в Киеве и правда выглядит именно так в российских СМИ?

Kombrig
01.12.2013, 20:07
ну вот

Спасибо!

как же я люблю смотреть бег крепких ребят за ворогами. это врожденный ген тоталитаризма во мне сидит. борюсь, но ничего не могу с собой поделать.:bye2:

Augustine
01.12.2013, 20:08
Ну, как Вам, сказать. Судя по кадрам не только российских СМИ, в центре Киева, мягко говоря, неуютно.

Kombrig
01.12.2013, 20:08
Говорил только что с сестрой по телефону.
Она говорит, что "у вас в Киеве русскому человеку сейчас, наверное, на улицу не выйти, сразу убьют"

Дорогие москвичи, ситуация в Киеве и правда выглядит сейчас именно так в российских СМИ?Неа. Российские СМИ в это раз абсолютноо без истерии сухо рассказывают. По крайней мере ни разу не слышал , что в Киеве буцкуют русских или еще что то в этом духе.

Observerr
01.12.2013, 20:12
Спасибо.

Негра
01.12.2013, 20:13
Для российских СМИ сейчас в Киеве нет "русских" и "не русских". Другие расклады, что естественно.

Kombrig
01.12.2013, 20:14
Спасибо. Велкам)

Observerr
01.12.2013, 20:18
Я знаю, как разогнать сегодняшний Майдан.

Нужно, чтобы там выступил Ющенко и поблагодарил за поддержку.

22_RUS
01.12.2013, 20:21
Дорогие москвичи, ситуация в Киеве и правда выглядит именно так в российских СМИ?
Одно такое даже прям щас покажу (слабонервным и остальным по ссылке заходить не рекомендуется):
ТЫЦ (http://vesti-kpss.livejournal.com/)

Негра
01.12.2013, 20:27
Кстати о СМИ...
На "Эхе" сегодня кто-то пафосно вещал, что "сегодняшняя Украина - это наше будущее"(с)
Неймётся козлам...:bad:

Valtapan
01.12.2013, 20:27
.
Смотрите сами http://www.vesti.ru/broadcasts.html

Негра
01.12.2013, 20:30
Вот здесь понятнее
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=558214

В конце новостей из Киева: по информации от Азарова в ближайшие дни Янукович намерен приехать в Москву и подписать дорожную карту сотрудничества.

Dimson
01.12.2013, 20:40
А в СМИ САСШ?
А в Euronews?
А в польских СМИ?

V_V_V
01.12.2013, 20:40
ну вотОбзьянки за трактор ответили)))

Dimson
01.12.2013, 20:44
На "Эхе" сегодня кто-то пафосно вещал, что "сегодняшняя Украина - это наше будущее"(с)
Я бы хотел думать, что киевский шабаш - это наше несостоявшееся прошлое.

Негра
01.12.2013, 20:45
Я бы хотел думать, что киевский шабаш - это наше несостоявшееся прошлое.
Присоединяюсь к вышесказанному:drinks:

Regel
01.12.2013, 20:53

не поможет. Ради виз и ющера простят.

Dimson
01.12.2013, 20:53
сколько дураков! однокурсники-одноклассники друзья детства,сотрудники-самолёты с русским спецназом-подписи и петиции -с детьми на майдан-ФАКФАКФАКФАК!!!!!Зомбари! Граблепроходцы! Сказочные долбойобы, в конце концов :biggrin:

Observerr
01.12.2013, 20:55
А в СМИ САСШ?
А в Euronews?
А в польских СМИ?

Мне пофиг, у меня сестра - москвичка, собирается на следующие выходные в гости приехать. Боится.

Dimson
01.12.2013, 20:58

не поможет. Ради виз и ющера простят.
Ошибаетесь, ИМХО, не ради виз, а ради пещерного русофобства.
Что печально, наверняка 90% предков тех, кто сейчас рвёт свои (и детей своих, сцуки) жопы за Вукропейство супротив Русо-Монгольства были и есть натуральным русаками...
Манкурты, йоптыть, янычары...

Regel
01.12.2013, 20:59
только что по России РТР у Киселева был очень длинный репортаж о событиях на Украине. Вполне обстоятельный и достаточно адекватный. Правда, было интересно слышать на полном серьезе о том, что Янык выдержал нагнетаемое и сильнейшее давление ЕС, сорвал подписание, не дал США и ЕС перекроить карту Европы и проявил при этом огромное мужество. Бэтмен.

Сейчас о том, как добычей сланцевого газа угробят Украину, землю и воду. Об этом, кстаи, у нас вообще не говорят. Скромно.

Regel
01.12.2013, 20:59
Ошибаетесь, ИМХО,

да мне Ваше ИМХО...

Dimson
01.12.2013, 21:01
Ну аналогично же ж :(

Regel
01.12.2013, 21:18
Активистов, пытавшихся прорваться к Межигорью, остановил "Беркут"
01.12.2013 18:27
К резиденции Януковича направилась колонна протестующих из примерно 70 автомобилей. Сейчас они ведут переговоры с преградившими им дорогу силовиками
Колонна активистов направилась на 70 автомобилях к резиденции президента Украины Виктора Януковича в Межигорье, сообщает активист Евромайдана Виталий Уманец на своей страничке в Facebook.
Однако дорогу колоне преградили четыре автобуса "Беркута". Протестующие вступили в переговоры с силовиками.

Представитель киевской милиции Николай Жукович сообщил, что дорога на Межигорье перекрыта по решению суда, установившего запрет на проведение любых акций в районе Межигорья - в селе Новые Петровцы, сообщает Громадське ТВ.

Напомним, на банковой страсти подогревают неизвестные в масках - они хотят брать Администрацию президента "пока горячо". Человек в маске сказал, что они не верят оппозиции - протестный настрой за несколько дней может угаснуть и надо брать Администрацию президента сейчас.

о как. Не ймется. Интересно, оппы теперь будут все на "неизвестных в масках" валить? Типа, это не я?
Как-то возникло желание сделать их известными. Ну, что б все знали, что это украинские националисты, которые не верят кроликам и боксерам. И пусть оппы уже между собой разбираются, кто из них желе, а кто уксус. Желательно тоже при всех, да.

Regel
01.12.2013, 21:21
гггыыыыы : ))))))))))

Это не надолго.

Борис
01.12.2013, 21:29
А в Euronews?
C 7-30 до 8-30 утра НИ-ЧЕ-ГО

Волгарь
01.12.2013, 21:29

Я не москвич, так что скажу за наше дальнее ЗаМКАДье...

...местным СМИ абсолютно пофиг - у нас тут смена "сити-менеджера". :) А центральные про нац.вопрос вообще почти ничего, только про революцию и милицию. ;) Вот, например:

Сотрудники милиции задержали наиболее активных участников беспорядков в центре Киева и потребовали от демонстрантов освободить взятые штурмом административные здания, пригрозив в противном случае принять «адекватные меры».

«Правоохранители задержали нескольких наиболее активных участников беспорядков. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Правоохранители также потребовали от демонстрантов и оппозиционеров освободить занятые ими административные здания, в том числе мэрию Киева и Дом профсоюзов. В противном случае милиция пригрозила приять «адекватные меры».

Несмотря на предупреждения активисты продолжают протест и в настоящее время пытаются занять помещение Украинского дома на Европейской площади. Возле одного из боковых входов в здание находится несколько сотен человек. Дверь в здание открыта, внутри видны сотрудники спецподразделения «Беркут».

Протестующие не предпринимают попыток атаковать милицию, они просят правоохранителей выйти из здания. Периодически люди поют гимн Украины и скандируют: «Выходите». В свою очередь, милиция также не предпринимает каких-либо действий в отношении граждан.

Между тем, очевидцы сообщают УНН о том, что на улице Банковой, где ранее демонстранты пытались штурмом взять здание администрации президента, без сознания лежат 40-50 человек в форме. Их подбирают врачи и относят в кареты «скорой помощи».

В свою очередь «Коммерсант Украина» пишет, что медики диагностируют у сотрудников милиции травмы, ушибы, химические ожоги и закрытые черепно-мозговые травмы.

Как говорят в украинском МВД, сначала милиция попросила протестующих уйти с площади, но те отказались и начали активно сопротивляться силовикам. Первые конфликты возникли, когда силовики заблокировали машины с аппаратурой для выступлений

Как отметили в МВД, поскольку в центре города ожидалось проведение мирных акций, сотрудники милиции не были должным образом экипированы. Поэтому они пострадали, когда радикально настроенная молодежь начала забрасывать их камнями и использовать слезоточивый газ. В свою очередь правоохранители были вынуждены применять средства активной обороны, поскольку митингующие наносили им удары.

http://www.vz.ru/news/2013/12/1/662152.html

Полковник
01.12.2013, 21:37
Из неофициальных источников: А. Меркель хочет встретиться с Путиным об обсуждении вопроса, предложенного Януковичем, ЕС, Украина, Россия. Думаю все идет именно к этому.

Борис
01.12.2013, 21:48
А. Меркель хочет встретиться с Путиным об обсуждении вопроса, предложенного Януковичем, ЕС, Украина, Россия.Весело получается: Европа тянет Украину к себе; Украина и хочет и не хочет; и в эту свару тянут Россию.
Причём тут Россия? С какого бока?
Или Янукович всё ещё мечтает, что после ассоциации в отношениях между Украиной и Россией всё будет как в лучшие времена?
На что уж Кучма был изворотлив, но даже он понимал, что такого не получится.

Волгарь
01.12.2013, 22:04
Весело получается: Европа тянет Украину к себе

Особенно Польша, ага. ;)

Правительство Польши в воскресенье вечером соберется для обсуждения событий на Украине, говорится в сообщении канцелярии премьер-министр Дональда Туска

На встречу приглашены министр иностранных дел Радослав Сикорский и его заместительница Катажина Пелчиньская-Наленч, глава МВД Бартоломей Сенкевич, начальник разведки Мацей Хуня, директор Центра восточных исследований Олаф Осица и глава канцелярии Туска Яцек Чихоцкий, сообщает РИА Новости.

Ситуация на Украине уже сгладила политические противоречия в Польше. В воскресенье премьер Туск публично поблагодарил своего главного политического противника, экс-премьера Ярослава Качиньского, за поддержку европейских устремлений на Украине. В воскресенье Качиньский выступил в Киеве совместно с функционером правящей партии "Гражданская платформа" евродепутатом Яцеком Протасевичем.

http://www.unian.net/news/608705-v-polshe-sobirayut-soveschanie-pravitelstva-iz-za-sobyitiy-v-ukraine.html

Внутренние противоречия - хуня, а Украину хочет любой поляк... ;)

Ну, а пока в Варшаву собирают начальников - в Киев собирают ВВшников.

Курсантов старших курсов харьковской академии ВВ отправляют в Киев

Об этом ЛІГАБізнесІнформ стало известно от источника в Министерстве внутренних дел Украины.

Источник сообщил, что всего в Киев выезжают около 40 автобусов с курсантами старших курсов.

http://news.liga.net/news/politics/933589-v_kiev_edet_40_avtobusov_s_kursantami_vv_iz_kharkova.htm

Полевая практика, чо. Самое оно. В Баку и Карабах в 1988-1991 гг. ездили старшекурсники со всех училищ ВВ и школ милиции СССР. Вот так я и узнал, что в Караганде, например, тоже школа милиции есть... ;)

Полковник
01.12.2013, 22:09
Причём тут Россия? С какого бока?
Вы меня извините, но Вы рассуждаете, как "свидомый" и не видеть значимости Украины для России либо недопониамние, либо взгляд из госдепа. Пример, сколько Россия вбухала денег в Северный поток, а еще сколько вбухает в Южный, если бы не Ельцин, которому все было по барабану или лишь бы угодить госдепу. То Россия могла обновить на эти деньги к примеру ЖКХ, дороги и тому подобное. Теперь, опять же к примеру, Украину втягивают в ЕС, дальше и это логично она будет членом НАТО (госдеп прикажет, власть ответит - есть) Вы можете себе представить сколько бабла надо России отстегнуть из бюджета, чтобы сбалансировать угрозу. Тут одними искандерами под Белгородом не обойдется, оно надо. Поэтому Украина для России это не только братья по духу, но и стратегическая безопастность России. Конечно, если Вы сторонник Новодворской, и ее идеи, что Россия это московское кольцо и не более того, тогда конечно, зачем нам Украина, зачем Кавказ, Сибирь. Да и кому будет нужна такая Россия в формате московского кольца. Вопрос риторический.

Волгарь
01.12.2013, 22:16
у меня сестра - москвичка, собирается на следующие выходные в гости приехать. Боится.

Правильно и делает. Все только начинается: в Киев прибыл российский спецназ, инфа 60/40 из самого достоверного оппозиционного источника! ;)

Лидер Свободы Олег Тягнибок обратился к журналистам по возможности проверить информацию о том, что сегодня в киевском аэропорту "Борисполь" приземлилось два самолета с бойцами российского спецподразделения "Витязь", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Тягнибок отметил, что такая информация у него есть, но она на данный момент не проверена.

http://news.liga.net/news/politics/933611-tyagnibok_est_informatsiya_chto_v_kiev_pribyl_rossiyskiy_spetsnaz.htm

Но власти, как обычно, скрывают и врут:

В украинском МВД опровергли информацию о прибытии в Украину российского отряда спецназначения «Витязь».

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины, «эта информация не больше, чем слухи, она абсолютно не отвечает действительности».

В воскресенье в социальных сетях появилось сообщение о том, что якобы три автобуса с российскими спецназначенцами уже находятся в «Борисполе».

http://www.unian.net/news/608700-v-mvd-oprovergli-informatsiyu-o-pribyitii-v-ukrainu-rossiyskogo-spetsnaza.html

А там ведь еще и российские танки где-то на подходе. Невидимые. То есть смотрит человек - и не видит. Но - тсссс, секрет и военная тайна! ;) - они все-таки отражаются в зеркалах...

http://cs425631.vk.me/v425631421/391c/8Hu6F7Ptcsg.jpg

Андрей 1
01.12.2013, 22:18
Вообще вывески на украинской правде бьют все мыслимые рекорды по идиотизму.

На людей на Банковой в Киеве напал "Беркут".

Как собщает фотогрф "Украинской правды", их нескошлько тысяч.

"Бьют всех без разбору – активистов, журналистов… Люди в форме "Беркута", - сказал он.

"Мы спрятались в доме. Несколько человек били, я увернуся и убежал – только удостоверение (журналистское) выдернули. Если б не увернулся, тоже бы побили", - сообщил корреспондент. еп вашу мать. И с чего же он напал? рискну предположить,, что видимо Беркуту было несколько неприятно, когда им на ногу наезжал трактор и в них кидали камушками и файерами. Какие нетерпеливые однако эти Беркуты...взяли и напали в ответ. И правда. УжоС и ГаньбА в одном флаконе.

Цитата:

Под администрацией президента правопорядок обеспечивают военнослужащие ВВ

К обеспечению правопорядка под администрацией президента привлечены военнослужащие Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины, сообщает пресс-служба внутренних войск МВД Украины.

"В настоящее время в ходе столкновений с протестующими 12-ти военнослужащим причинили телесные повреждения разной степени тяжести. Командование и личный состав внутренних войск МВД Украины в очередной раз обращается к протестующим немедленно прекратить противоправные действия и призывают не нарушать общественный порядок", - говорится в официальном обращении пресс-службы внутренних войск.

Бойцы спецподразделения "Беркут" к обеспечению охраны возле администрации президента в воскресенье не привлекались.
http://interfax.com.ua/news/general/178258.html

Волгарь
01.12.2013, 22:23
Бойцы спецподразделения "Беркут" к обеспечению охраны возле администрации президента в воскресенье не привлекались.

Что интересно - сообщения от МВД Украины гораздо полнее и оперативнее публикуются на российских ресурсах, а украинские как-то... стесняются, что ли? ;)

А вообще - явление известное: все, что зеленое и военное, кроме автомобиля - танк. Все "космонавты" - ОМОН. Ну, или "Беркут", с учетом местной специфики... :)

Волгарь
01.12.2013, 22:27
Поэтому Украина для России это не только братья по духу, но и стратегическая безопастность России.

Что Вы предлагаете в конкретной ситуации для воздействия на Украину и события в ней? Спецназ, танки, срочные беспроцентные кредиты олигархам? ;)

V_V_V
01.12.2013, 22:38
Да писал жеж я, это не "Беркут")))

чемберлен
01.12.2013, 22:43
был я сегодня там. Первый раз в жизни попал в толпу, так, что не вздохнуть не выдохнуть. Оказывается реально страшно. Навыков конечно хватило выскочить, но выскочил реально помятый:)

В толпе находились люди из Львова (на флаге коряво написано "Львов") Шлаг прикреплен к палице, она служит древком. На мой вопрос для кого приготовил палку, Вуйка заговорчески приложил палец ко рту и прошептал, что пригодиться мабудь!

Сказал я ему про апельсин в его жопу, он не понял. Я ж с улыбкой сказал, с ласковой и заговорческой интонацией. А Вука как собака, слов по русски не понимает, но на интонацию реагирует :)

Волгарь
01.12.2013, 22:49
Да писал жеж я, это не "Беркут"

А какая кому (кроме специалистов), в сущности, разница? ;) Можно подумать, на Болотной сильно отличали, где действовал ОМОН, а где 2-й оперполк... :)

Кстати, мнение российского специалиста о событиях:

Итак, Украине переживает очередной майдан и столкновения с милицией. В топе блогов истерия - кровавый режим Януковича напустил своих злобных церберов на мирных граждан и кровь потекла рекой. Естественным образом ко мне потекли вопросы. Многие хотели бы знать мое мнение о действиях украинской милиции. Правильно ли действовал "Беркут" (это такой украинский ОМОН). Ведь на фотографиях видно разбитые головы людей и ужас на лицах. Неужели так можно? Неужели так правильно? Я сейчас скажу то, что многим либерально настроенным гражданам не понравится. Поэтому, возможно, им вообще не стоит смотреть под кат.

Киевская милиция действовала абсолютно правильно и в соответствии со складывающейся обстановкой. Если начальник милиции, отдавший приказ на разгон, собирается подавать в отставку, то он просто м***к. И проституирующие политики, которые начали осуждать "Беркут", тоже м***ки. Как только в сотрудников правоохранительных органов полетели какие-то посторонние предметы, митингующие должны разбегаться в панике. Потому что начались провокации, которые добром не кончатся. Если начальник полиции, зная о том, что начались проявления насилия в отношении его подчиненных, обеспечивающих порядок, не отдаст приказ о разгоне толпы, его нужно самого гнать с должности пинками. Не чрезмерно ли жестко действовал "Беркут"? Нет, не чрезмерно. Если бы они проявили слабость - крови пролилось бы во много раз больше.

Этот сценарий известен давно. Собирается мирный митинг. Люди протестуют, выражают свою позицию. А потом организованные небольшие группы начинают кидать в сотрудников полиции камни. Толпа очень быстро заражается агрессией. И если не начать действовать быстро и жестко - начнутся массовые беспорядки, и обязательно появятся трупы. Без трупов народный гнев раскачать трудно. Нарастающий хаос очень и очень сложно погасить. Его нужно душить в зародыше. И если провокации начались, сотрудники полиции должны потребовать немедленно прекратить мероприятие и разойтись, а если их требование не было выполнено, применить силу для наведения порядка. Причем сила должна применяться по максимум, чтобы пресечь любые попытки сопротивления. Это и есть защита граждан. И не надо ныть, что вот посмотрите безобидному фотографу разбили голову. Он не подчинился требованию и не покинул митинг, соответственно, он сам создал проблемы своей голове.

Начальник полиции в такой ситуации должен отдавать приказ на разгон митинга незамедлительно. Потому что политики получат свою выгоду в любом случае. Сменится одна власть, придет другая. Но если они увидят, что политических целей можно добиться, провоцируя толпу на массовые беспорядки, а полиция будет стоять и стесняться, то все закончится гражданской войной. С кучей жертв. Для политиков кровь людская - водица. Чем больше прольется, тем больше можно с этого отжать выгоды. А сотрудники правоохранительных органов должны думать не о том, как бы начинающую агрессию погасить заискивающими улыбками. Они должны сразу продемонстрировать, что бросать камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских - чревато. Оказывать сопротивление - чревато. Не подчинятся требованиям - чревато. А события в Киеве продемонстрировали, что сценарий был именно такой - спровоцировать толпу на массовые беспорядки и осуществить насильственный антиконституционный захват власти.

Полиция не будет применять силу, если митинг носит мирный характер. Не надо втюхивать ересь о том, что вот милиционеры стояли-стояли, потом им надоело и начали разгонять. Каждый человек должен знать, что сотрудник правоохранительных органов - лицо неприкосновенное. А те, кто думают иначе, рискуют красоваться перед камерами с разбитыми головами и ныть об отсутствии демократии. Но демократия - это возможность выбора, в том числе и выбора иметь голову целой или разбитой. Каждый делает свой выбор сам.

http://hardingush.livejournal.com/126694.html

И маленькая иллюстрация... ;)

http://std3.ru/05/e6/1385908828-05e6615c305bafc9982805f00f39a508.jpeg

Да-да-да, это именно Россия настаивала на силовом сценарии. Лично Путин. А кто ж еще? ;)

У власти два сценария прекращения протестов: отставка правительства или силовой вариант. Об этом заявил сегодня на брифинге киевском Доме профсоюзов лидер Свободы Олег Тягнибок, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодняшний день власть рассматривает два сценария. Один сценарий - это объявить о роспуске правительства и пойти на переговоры с протестующими. И второй вариант - через своих кремлевских эмиссаров они настаивают на силовом варианте", - сказал Тягнибок.

Он напомнил о том, что прошла информация о семи водометах, которые движутся к Киеву со стороны Броваров.

http://news.liga.net/news/politics/933632-vlast_imeet_dva_stsenariya_prekrashcheniya_protestov_tyagnibok.htm

Может, это российские водометы - ну, в смысле, спецмашины "Лавина"? ;) Если таки да - то при каждом еще и пара БТРов для прикрытия не помешала бы.

А еще лучше - танков. Тоже невидимых. :)

Волгарь
01.12.2013, 22:50
был я сегодня там. Первый раз в жизни попал в толпу, так, что не вздохнуть не выдохнуть. Оказывается реально страшно. Навыков конечно хватило выскочить, но выскочил реально помятый

Поздравляю с небоевым некрещением! :wink:

Следующий уровень - попасть в паникующую толпу, но выскользнуть так, чтобы не затоптали. :smile:

Полковник
01.12.2013, 22:55
Спецназ, танки, срочные беспроцентные кредиты олигархам?
Это была бы самая большая глупость. Я не думаю, что Путин так глуп. В Киеве пусть бунтуют, хоть до посинения, хотя думаю, что это долго не продлится, зима, жрать надо будет, пусть Запад раскошелиться. В настоящее время любые переговоры в самом Киеве невозможно проводить. Поэтому, временно резиденцию Президента в целях безопасности перенести в Харьков, Донецк. В Киеве оставить только силовые структуры. Срочно начать переговоры в наступательном темпе, указом Президента русский язык, второй язык в Украине (как предвыбороное обещание Януковича), пересмотр договора Путин-Тимошенко, он действительно кабальный для Украины, и если на то время (Ющенко и Тимошенко) то сейчас ситуация другая, и она не терпит отлагательства. Срочное собрание бизнес элит Украины и России, на котором выработать приемлемые для обеих сторон условия. Чуть позже когда все немного утихомириться проводить совместные военные учения, чем больше тем лучше, как предложение Януковичу, в случае продолжения бунта отделить Галичину от Украины (предлог дипломаты могут найти), и надо расколоть оппозицию, это тоже несложно, было бы желание. Есть радикальный путь как в Китае, но это крайний путь, если Запад начнет присылать "бастующее мясо" в Украину.

Волгарь
01.12.2013, 22:56
А вот к этой новости ИМХО стоило бы присмотреться повнимательнее...

В понедельник, 2 декабря, Донецкий областной совет, городской совет, а также Одесский облсовет соберутся на внеочередные сессии.

Как сообщает пресс-служба Донецкого облсовета, 2 декабря в 15:00 состоится внеочередная сессия. В повестке дня вопрос "Об обращении депутатов Донецкого областного совета в связи с политической ситуацией в Украине".

По данным Думская.net, и.о. мэра Одессы Олег Брындак созывает в понедельник внеочередную сессию горсовета. Депутатам предложат выработать совместную позицию по поводу столичных событий. Сессия начнется в 15:00.

В свою очередь председатель Одесского областного совета Николай Тиндюк также созывает на 16:00 понедельника внеочередную сессию.

http://news.liga.net/news/politics/933630-donetskie_i_odesskie_deputaty_sobirayutsya_na_vneocherednuyu_sessiyu.htm

Процесс пошел?.. :scratch_one-s_head:

Regel
01.12.2013, 22:57
увидим

Борис
01.12.2013, 22:59
если бы не Ельцин
Если бы у бабушки .....
Это всё было в прошлом. И сейчас нам попросту надо сделать из этого выводы и постараться сделать так, что бы этого не повторилось.

сколько Россия вбухала денег в Северный поток, а еще сколько вбухает в Южный
Если появится возможность транспортировать газ, минуя ЛЮБЫХ посредников, надо и это использовать. И Украина тут не единственная.

Украину втягивают в ЕС, дальше и это логично она будет членом НАТО (госдеп прикажет, власть ответит - есть) Вы можете себе представить сколько бабла надо России отстегнуть из бюджета, чтобы сбалансировать угрозу. Тут одними искандерами под Белгородом не обойдется, оно надо.
Надо. В любом случае. И не только из-за Украины.

Поэтому Украина для России это не только братья по духу
Ну да, не один десяток лет любуюсь этими братьями.

стратегическая безопастность России
При таких "братьях по духу" неприсоединившаяся ни к кому Украина может быть только буфером. Не более.
А при современном оружии, и такой буфер не всегда спасёт.

Волгарь
01.12.2013, 23:08
Поэтому, временно резиденцию Президента в целях безопасности перенести в Харьков, Донецк.

Примерно то же самое советовали товарищу Сталину в октябре 1941 года - временно переместиться в Куйбышев, все уже готово было. Отказался - и оказался прав.

Асад не ушел из Дамаска, когда там уже уличные бои начались и взрывы возле его резиденции были - и оказался прав.

Каддафи мотнулся из бунтующего Триполи в родной Сирт... не помогло.

Судьба такая у лидеров - сидеть на троне. И в серьезных ситуациях его оставлять - весьма чревато. Тем паче что был бы другой лидер - имело бы смысл ему отступить на Восток, но... кому он, шалунишка этакий, в евроинтеграцию задрочившийся, нужен на Востоке? После всего небоевого гопака на радость Западу? ;) И кому нахрен нужны будут его указы про русский язык? :)

Нет, ну, как вариант для запуска полномасштабной гражданской войны на Украине - можно, конечно же...

Но вот этот пункт, например -

Срочное собрание бизнес элит Украины и России, на котором выработать приемлемые для обеих сторон условия.

- вызывает большие сомнения. Во-первых, бизнес-элиты не партхозактив, чтобы по указу хоть Кремля, хоть еще кого тут же на собрание мчаться. ;) Что у нас, что у них. Во-вторых, для огромной части российских бизнесменов приемлемое условие украинским коллегам - "присоединяйтесь к Матрице" (с) :) - поскольку есть такая штука, как конкуренция. Бизнес-элиты, видите ли, мыслят в основном категориями пополнения своих банковских счетов, а не дружбы народов или державных интересов. В-третьих, немалая часть украинской бизнес-элиты сейчас аккурат революцию и устраивает - тот же Порошенко, несмотря на свои интересы и активы в России. :) И для него ехать сейчас в Харьков, ручкаться с Януковичем и выслушивать предложения, от которых нельзя отказаться от России - мол, так и быть, продавай свои цукорки ;) - это с большим успехом потерять капитал и политический, и экономический.

Бизнес-элита Украины уже сделала свои ставки, игра началась. И не забывайте, что обе бизнес-элиты завязаны на интересы своих банковских счетов, недвижимости и т.п. на Западе (не Украины ;) ) ничуть не меньше, чем на государственные своих стран.

А Европа в отношении Януковича сказала уже все, что могла, не нарушая приличий слишком уж грубо.

Чуть позже когда все немного утихомириться проводить совместные военные учения, чем больше тем лучше

Особенно это будет внушительно смотреться, когда Генштаб в Киеве, а Главковерх в Харькове, только на этих учениях - приезжая под прикрытием российских партнеров ;) - со своими генералами и видится... :)

Андрей 1
01.12.2013, 23:11
был я сегодня там. Первый раз в жизни попал в толпу, так, что не вздохнуть не выдохнуть. Оказывается реально страшно. Навыков конечно хватило выскочить, но выскочил реально помятый
Ты бы по аккуратней врукопашную в толпе то ходить,ведь всего сорок дней назад из реанимации.

glava
01.12.2013, 23:11
В моем понимании-Винница это недо-Львови смех и слёзы))

Шопаделать .
Сильно Вас повеселил,надеюсь?

Волгарь
01.12.2013, 23:13
увидим

Смотрим:

Председатель Донецкой областной госдарственной администрации Андрей Шишацкий призвал жителей региона быть «надежной опорой родной Украине и нашему Президенту».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в своем заявлении к жителям Донецкой области, переданном пресс-службой ОГА. Шишацкий напомнил, что «события последних дней в Киеве не оставили никого из нас равнодушными, и нарушение конституционного права граждан на мирные собрания и жестокость в отношении мирных жителей должны получить законное осуждение».

«События, которые там сейчас происходят, делают Украину слабой и уязвимой. А ослабевшая Украина – это колоссальные потери каждого из нас, и в моральном, и в материальном плане. В конце концов – это угроза нашей независимости», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что украинцы сегодня «должны остановиться, разобраться, сделать выводы, и спокойно двигаться дальше, безусловно, в сторону евроинтеграции». Но, по словам Шишацкого, «это очень серьезный шаг и должен быть взвешенным и продуманным до мельчайших деталей».

«Пауза в подписании ассоциации с ЕС – это не политический, а экономический шаг. Это тайм-аут для серьезных экономических преобразований, чтобы войти в европейскую семью на равных, а не на правах бедной родственницы», - объяснил губернатор.

При этом он добавил, что, «к сожалению, сейчас этот тайм-аут используется для нагнетания социальной напряженности».

Шишацкий выразил благодарность жителям региона за то, что акции в поддержку Евромайдана в Донецке прошли мирно. «Каждый вправе высказывать свою политическую позицию. Каждый вправе выражать свои чувства цивилизовано и достойно. Я уважаю выбор каждого и буду защищать его», - пообещал глава облгосадминистрации.

«Многонациональный Донбасс всегда был примером толерантности, выдержки и здравого смысла… Мы не должны поддаваться на провокации… Давайте в этот сложный исторический момент будем монолитно едины, и будем надежной опорой родной Украине и нашему Президенту! Верю в вашу мудрость, силу характера и доброту сердец!», - заключено в заявлении.

http://www.unian.net/news/608726-donetskiy-gubernator-prizval-jiteley-regiona-byit-nadejnoy-oporoy-ukraine-i-prezidentu.html

Толерантный Донбасс - за евроинтеграцию! :dance2:

Regel
01.12.2013, 23:17
а мы еще посмотрим : )

Мрачный
01.12.2013, 23:18
Ездил к старику на дачу (в обед)-движуха в районе пл.Толстого запредельная:лестницы на подъем забиты,поезда приходят полными под край,место сбора-парк Шевченко,мост Южный с левого на правый берег стоит,автобусы,легковухи...
Возвращался вечером,метро забито,сплошная молодежь,включая детей:все валят на вокзал (я так понял-обратно до хаты).Шел через ботанический:журчит под каждым деревом,а под магнолиями барышни присели....:biggrin:
P.S.Флаг российский с балкона не снимал,но решил не дожидаться открытия сезона на копытных и сейчас заряжаю полсотни патронов кабаньей картечью,это ж не соленые огурцы,не прокиснут.:biggrin:

Полковник
01.12.2013, 23:19
Примерно то же самое советовали товарищу Сталину в октябре 1941 года - временно переместиться в Куйбышев, все уже готово было. Отказался - и оказался прав....

Вы просили меня высказать свои соображения, я высказал, возможно они дилетантские, я не политик, я простой обыватель, мне было бы интересно послушать Ваши соображения, а ход дальнейших событий в Украине расставит все точки над нашими мыслями вслух.

Igrun
01.12.2013, 23:20
Алексей, поостерёгся бы ты пока подобных мероприятий, как друга прошу.

Волгарь
О, а вот и первые итоги следствия по Банковой - фамилии провокаторов появились... ;)

Милиция частично установила инициаторов беспорядков в столице.

О причастности этих граждан к событиям в центре столицы сообщают активисты, которые недавно были задержаны правоохранительными органами, сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

В частности, сообщает МВД, «неправомерные действия возле Кабинета министров Украины были организованы при активном участии около 100 граждан, действия которых координировал гражданин по имени Андрей Фещук. К правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под наблюдением Дмитрия Корчинского. Кроме того, задержанные сообщили, что беспорядки возле здания Киевской городской государственной администрации сопровождался представителем Всеукраинского объединения «Свобода» по фамилии Мирошниченко».

http://www.unian.net/news/608714-militsiya-shturm-ap-i-zahvat-zdaniya-kgga-organizovali-predstaviteli-bratstva-i-svobodyi.html

Ну чо, хлопчики поплыли и раскололись - это в своих схронах воны херои, а когда берут под жаберную крышку...

...но это, конечно же, провокация властей, на самом деле все не так было. ;)

Это просто оправдания аццки жестоких действий...

...ну да, "Беркута", конечно же. :)

Во время зачистки беркутом улице Банковой, "Беркутом" было также атаковано здание Союза писателей (ул. Банковая, 2).

Об этом сообщил писатель Анатолий Днистровый на своей странице в Фейсбуке.

"Беркутом" был атакован дом Союза писателей, в котором хотели найти убежище раненые митингующие и несколько врачей-волонтеров, которые не смогли выбраться из этой улицы и оказались в капкане. Писатели Сергей Пантюк, Борис Гуменюк, Роман Жахив и часть демонстрантов пытались забаррикадироваться, однако беркут выбил окна и проник в дом", - сообщил Днистровый, ссылаясь на разговор с Борисом Гуменюком.

По его словам, бойцы "Беркута" избили людей и разбили мебель в здании. "Бойцы Беркута разбили мебель, били людей и выбрасывали их на улицу. Испуганные девушки и парни, которые пытались найти убежище в доме писателя, бежали на балконы и вылезали на крышу дома", - сообщил писатель.

http://www.unian.net/news/608718-berkut-shturmoval-zdanie-nspu-na-bankovoy-lyudey-izbili-i-vyibrosili-na-ulitsu.html

Это прямое нападение на креативный класс, произвол и зажЫм режЫмом! Украинские писатели низабудутнипрастят!!!

Дохляк
При таких "братьях по духу" неприсоединившаяся ни к кому Украина может быть только буфером. Не более.
А при современном оружии, и такой буфер не всегда спасёт.

оно буфер не столько военный, сколь экономический и политический. отводит на себя излишнюю активность "оттуда", которая в ином случае направлена была бы более непосредственно. но и военную плоскость сбрасывать со счетов тоже рановато еще. в условиях, близких к равновесию, даже малый фактор чувствительно вкладывается на разницу между "еще недостаточно" и "уже можно".

Волгарь
01.12.2013, 23:27
а мы еще посмотрим : )

А як же ж! ;)

Украинская делегация на следующей неделе поедет в Брюссель на переговоры, сообщил в воскресенье глава украинского МИД Леонид Кожара.

«На следующей неделе в Брюссель наша делегация выезжает», - сказал министр в эфире телеканала «1+1». По его словам, стороны будут обсуждать вопрос цены на газ, работу с финансовыми международными институциями, падение товарооборота между Украиной и ЕС, передает РИА «Новости».

Он не уточнил, в каком формате будут идти переговоры. Ранее Киев предлагал трехсторонние консультации в формате Украина-ЕС-Россия.

http://www.vz.ru/news/2013/12/1/662156.html

МИД - в Брюссель, Янукович - в Пекин и Москву, МВД останется на месте, куды ж им бечь, Азаров... может, все-таки в отставку? ;)

Regel
01.12.2013, 23:29
ох уж эта многовекторность :: )))))))

Regel
01.12.2013, 23:39
а окажется, что с девочкой все нормально. Потому что:

Руководство государства неизменно в своем евроинтеграционном курсе, - председатель Ивано-Франковской ОГА

Руководство государства неизменное в своем евроинтеграционном курсе, говорится в открытом письме председателя Ивано-Франковской ОГА Василия Чуднова.

«Напряженная ситуация, которая сегодня царит в обществе, вызывает у меня беспокойство. Я обеспокоен тем , что в стране нарушен общественный покой, права и свободы граждан. Сегодня я в телефонном режиме провел консультацию с руководством страны, в частности, с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым. Он заверил меня, что руководство государства неизменно в своем евроинтеграционном курсе. В ближайшее время в Брюссель уедет рабочая группа для доработки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Следовательно, есть большая вероятность, что соглашение будет подписано еще до конца этого года», - сказано в обращении, передает пресс-служба.

«В данном контексте хочу отметить, что на прошлой неделе я встречался с представителями дипломатических миссий нескольких европейских государств - генеральным консулом Республики Польша во Львове и консулом Итальянской Республики. Они спокойно относятся к течению общественно-политических процессов в Украине, понимают и уважают действия украинской власти, а также заверили меня , что дверь в Европу для Украины всегда открыты. Но для этого в стране и на Прикарпатье в частности должны быть сохранены гражданский мир, покой и нормальное функционирование всех отраслей народного хозяйства. Обеспечены законность и правопорядок», - сказано в обращении .

«Я осуждаю все проявления агрессии и насилия, от кого они бы ни исходили. Убежден, что правовую оценку таким действиям должны дать уполномоченные на это законом учреждения, а политическую оценку даст украинский народ на следующих выборах в марте и октябре 2015 г. Обращаюсь ко всем жителям нашего края с призывом сохранять спокойствие и толерантность. Дети должны ходить в школу, студенты - в вузы , родители должны работать, а пожилые люди получать должное пенсионное обеспечение. Я верю в мудрость наших граждан, я верю в мудрость Президента, я верю в светлое европейское будущее украинского народа», - резюмируется в обращении губернатора.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/rukovodstvo-gosudarstva-neizmenno-v-svoem-evrointegratsionnom-01122013212500

опачки. Отбой.

Смотрим дальше

Augustine
01.12.2013, 23:41
Союз писателей ещё тот гадюшник. С перестроечных времён.

Augustine
01.12.2013, 23:45
Громадское ТВ просит срочно распространить информацию:

на майдане нашли полураздавленную 6-летнюю девочку (так сказано), которая потерялась. По ее словам, пришла на майдан с папой.

Папу просят срочно позвонить по телефону нашедшим:
А мудаку-папе похоже всё пофиг. Какая девочка, тут на майдани биля бани революция идёт

Observerr
01.12.2013, 23:46
Я всё ждал, введут ЧП в Киеве или нет.
Не ввели. Всё-таки придётся завтра идти на работу :)

Негра
01.12.2013, 23:47
А шо, разве при ЧП работу отменяют?))

Regel
01.12.2013, 23:48
А мудаку-папе похоже всё пофиг. Какая девочка, тут на майдани биля бани революция идёт

ну, это скорее всего шестилетняя девочка из тех, 1961-го года рождения. Она дома. Просто ее не узнали. Повзрослела на майдане, изменилась.

Да какие девочки?! Ну гонят волну за волной, авось что сработает. А волны уже не нужны. Договорились, похоже. Пока.

Regel
01.12.2013, 23:50
Всё-таки придётся завтра идти на работу

да. Обломъ : ))

Волгарь
01.12.2013, 23:52
мне было бы интересно послушать Ваши соображения

России сейчас надо запастись терпением. И семечками. :) Все остальное за нее с успехом сделают украинские политики в своих вечных тасканиях друг друга за чубы и выяснениях, кто из двух лидеров будет тремя гетманами сразу. ;)

Россия уже сделала что могла.

1. Остановила безудержное, бездумное и безумное подписание "соглашения об ассоциации" - отстранившись, заняв жесткую позицию и проведя информационную контратаку - растолковав (в первую очередь именно бизнес-элите), что там где и в чем убытки - спокойно, по пунктам и с конкретными цифрами.

И не забыв сделать альтернативные предложения - тоже с цифрами, но без совещаний и т.п. Просто вбросила информацию для всех - тоже по пунктам и с цифрами.

А теперь, мол, паны-братья, думайте сами - мы-то и без вас проживем, а вы как хотите...

...тащили бы силком - уперлись бы братья. Це ж наши хохлы, воны ж вси впэрти! :biggrin: Национальная черта характера, чо... на ней и сыграли. :wink: Потащила - почти силком, с комиссиями, "принуждавшими к Йуле", с эмиссарами на майданах и т.п. - Европа, а от ее имени - Польша. "Это была большая ошибка!" (с) :) - лучше бы немцев посылали. Еще лучше - итальянцев и французов. :)

2. Россия не влезла в нынешнюю киевскую кашу никаким боком - Путин однозначно заявил, что это дело украинского народа, пусть сам разбирается.

При этом Россия, что интересно, продолжает на эту кашу воздействовать :) - например, и на УНИАНе, и на "Лиге" сегодня "утечка" о возможном введении ЧП прошла со ссылками на российские СМИ.

То есть - наши то ли слили, то ли вбросили, однако украинские СМИ (оппозиционные в первую голову - включая агентство ОБС-майдан ;) ) не могли не подхватить такую новость - и тем самым разнесли ее по умам без всякого российского принуждения. :) И теперь уже не в одном и не в двух репортажах-зарисовках-блогах мелькает - "протестующие" ждут введения ЧП...

Ну, что поделать, если украинская власть устроила такой информационный вакуум относительно своих действий - грешно ж было не воспользоваться: природа не терпит пустоты. :)

3. Россия сосредотачивается. :wink:

Но при этом продолжает влиять. Без резких телодвижений, без "Витязя" в Борисполе и т.п. Информацией и прочей "мягкой силой".

А использовать сценарии с явным расколом Украины при непосредственном воздействии России - откат столицы на Восток, введение русского языка назло Западу и т.п. - во-первых, успеется, а во-вторых, в нынешней ситуации - почти с гарантией изменить соотношение сторонников ЕС/ТС с 60/40 на 80/20 в лучшем случае.

В силу все той же впэртости. :) И в силу того, что и на Востоке Украины сейчас население (и, разумеется, элита!) еще не отошло от промывки мозгов "евроинтеграцией" и тем, что-де в Европе рай, но аццкая быдлоимперская Рашка туда не пускает...

На то, чтобы почухалы в потылыце и пошевелили мозгом - нужно время.

И информационный поток.

И - просто-таки обязательно - глупые, поспешные движения оппонентов.

Которые, как мы видим, не заставляют себя ждать... ;)

Волгарь
01.12.2013, 23:54
полураздавленную 6-летнюю девочку (так сказано), которая потерялась. По ее словам...

Есть девочки в украинских городах... :mocking:

Если б меня полураздавило (неважно, на какую именно половину) - боюсь, я бы уже не смог сказать, с кем я пришел. Как минимум потерял бы сознание: болевой шок, все дела.

Давить журналамеров, однозначно. И полностью. Бульдозером, ога.

Igrun
01.12.2013, 23:54
Неее... работают, только под автоматами.

Волгарь
01.12.2013, 23:58
О, еще одно дурное шевеление:

В Киеве возле памятника Ленину начались столкновения между группой радикально настроенных молодчиков и милицией.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве, несколько десятков молодых людей в закрытых масках и с шарфами лицами нарисовали на памятнике надпись ”фашист”.

Когда милиция попыталась помешать им, началось столкновение, в ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки.

http://www.unian.net/news/608736-v-kieve-vozle-pamyatnika-leninu-nachalis-stolknoveniya-mejdu-radikalno-nastroennyimi-molodchikami-i-militsiey.html

Интересно, зачем вмешивалась милиция: подумаешь, народное волеизъявление - наследники гауптмана Шухевича комплимент сделали великому революционеру, можно даже сказать, в свои нынешние ряды приняли...

Regel
02.12.2013, 00:00
странно

Волгарь
02.12.2013, 00:03
работают, только под автоматами

Блин, ну не надо про автоматы - только ж сейчас байку прочитал! :mocking:

Рассказывают такую историю.

Профессор одного столичного ВУЗа, молодой, но уже заслуживший репутацию въедливого и принципиального препода, накануне экзамена сказал заочникам.

- Господа так называемые студенты! В субботу экзамена не будет, он переносится на следующую неделю.

- Это ещё почему? - обиженно замычали те, кто готовился. Те, кто не готовился, понятно, станцевали джигу, и сделали в кармане фигу, что б не сглазить.

- Потому что в субботу состоится акция протеста, митинг оппозиции, на котором я, как гражданин и прогрессивно мыслящий человек, не могу не присутствовать.

Ну, может он не дословно так сказал, но смысл понятен.

- Кстати. - добавил он. - Если я там кого-то из вас совершенно случайно встречу, тот может расчитывать на зачет автоматом на месте.

Ну, и вот значит, суббота, пёстрая колонна митингующих, оцепление, хмурый омон, все дела. И профессор, с белым бантом на груди, плакатом "Свободу учредительному собранию" (или что там пишут в подобных случаях, я не особо в теме), движется не спеша в колонне единомышленников. И вдруг слышит, вроде зовёт кто. Остановился, обернулся, нет никого. Только собрался идти дальше, и тут в оцеплении возникает брешь, оттуда появляется рука, берёт его за шкворень, и рывком выдёргивает за оцепление. Щиты смыкаются, словно вода за камнем, и как бы вот только что был профессор, и уже сразу нет.
Он уже открыл было рот, что бы возмущенно прокричать "Что вы себе позволяете!" и привлечь внимание, - глядь, стоит перед ним боец, в полной выкладке, в одной руке автомат, в другой зачетка.

- Профессор, вы обещали!

Говорят, после этого профессор стал ещё въедливей и принципиальней, а фраза "зачёт автоматом" навсегда исчезла из его лексикона.

http://raketchik.livejournal.com/151964.html

Вот ТАК!(тм) работает под автоматом Крававага РежЫма российская интеллигенция. Белоленточная, завашуинашусвободу. ;)

Мрачный
02.12.2013, 00:04
Почему отменяют,похоронные конторы как раз работают с удвоенной силой.:biggrin:

Igrun
02.12.2013, 00:07
Блин, ну не надо про автоматы - только ж сейчас байку прочитал!
Не думал, что Вы не способны иронию воспринимать.

Волгарь
02.12.2013, 00:08
Да, кстати, история с мимодумным мнением (про деффачек и евроинтеграцию) имеет продолжение. ;)

Сейчас вы будете ржать, по каким поисковым фразам меня сегодня находили.

- вчера в кои веки забрел в уйутную майдаунскую днявочку вообще я обычно в такие места не заглядываю: во-первых некогда во-вторых совершенно
- я девочка я не хочу в тс
- я девочка я не хочу в тс я хочу кружевные трусики и ес
- кружевные трусики и в ес
- беспорядки на украине
- я девочка трусы я не хочу в тс

Ятакщетаю, что тема ЕС, ТС и кружевных трусиков раскрыта!

(с) аффтар :biggrin:

Волгарь
02.12.2013, 00:08
Не думал, что Вы не способны иронию воспринимать.

Правда? Какую иронию? Где?! :shok:

Негра
02.12.2013, 00:11
Сейчас вы будете ржать, по каким поисковым фразам меня сегодня находили.

- вчера в кои веки забрел в уйутную майдаунскую днявочку вообще я обычно в такие места не заглядываю: во-первых некогда во-вторых совершенноА эта патамушта ссылки не было, а хотелось:biggrin:

Kombrig
02.12.2013, 00:12
Как сказал мне сегодня один продавец мороженного из Киева, с которым мы ооочень давно дружим. Первый наскок по сносу власти в киеве у вуек не прошел. По его стороннему мнению, они хотели взять администрацию президента больше всего, а атаковали другие здания в надежде , что ВВ и милиция раскроются и начнут выкуривать их оттуда. Но ...менты отчего то не клюнули и ВВ к их удивлению долго потерпев в итоге поджарили им их свидомые жопки.
Думка у козопасов была, что если удастся взять презову домину, то типа да...это наша революция и победа, а если не удастся, то ...ну все слышали и видели, чего происходило. Говорит, что его контакты из вуйков ...очень не хотят выпуска Тюли и лучше бы она вообще не вылезла из клиники. Что характерно этому продавцу очень нравится, что Россия пока никак не дергается, просто никак. с его слов, какой то засадный полк еще очень рано вводить. О чем он я из вежливости спрашивать не стал. Товарищ странный. Мороженого может переел на нервах то. Рекомендовал опиться чаем и уснуть , чтобы завтра быть в хорошем и бодром состоянии.:mocking:

Волгарь
02.12.2013, 00:13
странно

"Все страньше и страньше" (с) :)

Арсений Яценюк призывает участников Майдана собраться в понедельник в 8 утра, чтобы вместе требовать от парламента отставки Кабинета министров Украины.

Об этом Яценюк заявил, выступая вечером со сцены Майдана Незалежности, сообщили УНИАН в пресс-службе «Батькивщины».

Яценюк напомнил, что вчера оппозиция объявила план действий: ”В соответствии с нашим планом, мы должны были собраться все возле Шевченко. Собрались. Потом мы должны были сделать то, на что никто не надеялся – вернуться на Майдана. Вернулись. Мы должны были здесь на Майдане поставить сцену, чтобы вся Украина нас слышала. Поставили. А затем мы должны были прийти по приглашению к профсоюзам и там сделать штаб. Сделали. Мы назначили коменданта штаба. В Киевраде также будет народовластие - там также есть наш комендант”.

Яценюк призывал участников Майдана устанавливать палатки и ограждать палаточный городок: ”Будем защищать все по периметру щитами”.

Он сообщил, что завтра о 8.00 на Майдана состоится сбор на пикет здания Кабмина: ”Завтра будет наше первое общее политическое требование - резолюция недоверия правительству. Вон правительство Азарова-Януковича. Это должно быть проголосованным в парламенте”.

Он призывал общество не поддаваться на провокации: ”Мы не поддадимся. Наше задание – это мирный протест. Мы здесь стоим в соответствии с нашей Конституцией, где написано ”власть в Украине принадлежит украинскому народу”.

”Здесь мы стоим целую ночь. Защищаем нашу территорию: палатки есть, еда есть, тепло есть, и что наиболее важно – есть наш дух”, - сказал Яценюк.

http://www.unian.net/news/608742-yatsenyuk-prizval-maydan-sobratsya-v-8-utra-chtobyi-trebovat-ot-radyi-otstavki-pravitelstva.html

Мы здесь стоим целую ночь, не расходимся, пока не будут выполнены наши требования, здесь все есть, но - пожалуйста, выйдите на работу вернитесь к 8 утра, будем непрерывно протестовать дальше... :)

Потеря темпа детектед. :morning1:

Regel
02.12.2013, 00:24
разлад у них, однако. Недецкий. Как и предполагалось : )))

Волгарь
02.12.2013, 00:33
разлад у них, однако. Недецкий. Как и предполагалось

Так ото ж! ;) А тим часом и танки знайшлысь, яки до Киюва рушають.. :)

У мережі з'явилося відео, яке зараз активно поширюється, на якому зображено як залізницею транспортується військова техніка у напрямку до Києва.

http://www.mukachevo.net/Content/img/news/p_84083_1_gallerybig.jpg

http://www.mukachevo.net/Content/img/news/p_84083_2_gallerybig.jpg

http://www.mukachevo.net/Content/img/news/p_84083_3_gallerybig.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=s1pW2lMVqDk

Також з'явилось фото, на яких видно, що у місті Ходорів, Львівської області на платформи вантажать важку техніку.

http://www.mukachevo.net/UA/News/view/84083-%D0%A3-%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2-%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%8E%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D1%96%D0%BA%D1%83-%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E-%D0%92%D0%86%D0%94%D0%95%D0%9E%D0%A4%D0%90%D0%9A%D0%A2

Шрапнель заказывали? ;) А осколочно-фугасные, 122 мм? :)

Судя по источнику - пипец майдану: обеспечивать режим ЧП в Киеве едет самоходно-артиллерийский дивизион на "Гвоздиках". В полном составе, с КШМками, машинами связи, топопривязки и т.п.

Вжарит через пол-города - мало не покажется, ога. И хрен ведь какими баррикадами заблокируешь - особенно ежели навесным огнем. ;)

Regel
02.12.2013, 00:34
а тем временем

Кабмин перешел в авральный режим работы при отсутствии Азарова

Кабинет Министров (Кабмин) Украины в полном составе перешел в авральный режим работы, все министры находятся на своих местах. Нет только премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщил информированный источник правительства.

Учитывая непредсказуемое развитие событий на Майдане Независимости, члены Кабмина не покидали сегодня своих рабочих мест.

"Все находятся на своих местах. Министры планируют мероприятия относительно минимизации рисков работы правительства, в случае продолжения агрессивных действий оппозиции и вероятных попыток парализовать работу исполнительного органа государственной власти", - сообщил источник.

Информатор добавил, что, по сути, правительство перешло в авральный режим работы, так как на данный момент существует угроза срыва бюджетного процесса. Однако нервозности добавляет тот факт, что в здании Кабмина отсутствует премьер-министр Николай Азаров.

"Где находится премьер доподлинно неизвестно. Все его ждут для рабочего совещания", - говорит источник. По его словам, вице-премьеры пытаются дозвониться Азарову, но пока их попытки безуспешны.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/kabmin-pereshel-v-avralnyy-rezhim-raboty-pri-otsutstvii-01122013215500

А парад любви к порядку продолжается. Следующий:

Глава Тернопольской ОГА поддержал евроинтеграционные устремления соотечественников

Глава Тернопольской Областной государственной администрации (ОГА) Валентин Хоптян в своем обращении к жителям Тернопольщины поддержал их евроинтеграционные устремления и призвал к поддержанию правопорядка.

"Я поддерживаю позицию общины Тернопольщины, а тем более молодежи, которая выступает за европейские устремления нашей страны и европейское развитие. Я неоднократно заявлял, что отстаиваю построение европейских стандартов в Украине, ведь убежден, что мы европейская страна. Верю, что тот путь реформ, который проводит государство, мы преодолеем с достоинством. Страна на пути евроинтеграции сделала много работы и альтернативы проведению реформ сегодня нет", - заявил Хоптян.

В то же время, он осудил события, которые произошли на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября и которые привели к силовому противостоянию.

"Президент Украины дал свою оценку событиям, которые произошли на Майдане Независимости и поручил генеральной прокуратуре дать украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных", - отметил глава ОГА.

Также он призвал граждан дождаться правовой оценки и заверил, что виновные будут наказаны и понесут за это ответственность.

"Заявляю, что я против любого применения силы против мирного населения. В то же время, осуждаю разного рода провокации работников правоохранительных органов. Призываю всех жителей Тернопольской области до мира, спокойствия и сохранения правопорядка и не допускать возникновения и развития конфликтов", - заключил Хоптян.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/glava-ternopolskoy-oga-podderzhal-evrointegratsionnye-01122013220200

Кстати, с девочкой, как и ожидалось, все в порядке. Потому что отбой же ж.

На Майдане нашли потерявшуюся 6-летнюю Аню

На Майдане независимости нашли 6-летнюю девочку Аню, которая говорит, что пришла туда с отцом. Ее придавили в толпе людей и она потерялась, сообщает Громадське ТВ.

Журналисты просят родителей, обращаться к человеку который ее нашел и находится с нет по телефону: 093-289-40-16.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/na-maydane-nashli-poteryavshuyusya-6-letnyuyu-anyu-01122013221000

Смотрим дальше

V_V_V
02.12.2013, 00:42
Сегодня, в 16 часов etc.Вот что волшебные пендели делают с борцами против режЫма.

Волгарь
02.12.2013, 00:43
А парад любви к порядку продолжается. Следующий:

Запорожье:

«События, которые, как черная лавина, захлестнула Украину, не могут оставить равнодушным ни одного человека. Неадекватные действия милиции, применение силы против Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве уже получили свою крайне негативную оценку, как со стороны Президента, так и со стороны Генеральной прокуратуры», - говорится в обращении губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко.

«Уверен, что команду на разгон силовым методом давал провокатор или провокаторы, которые хотели бросить последнюю канистру с бензином и в без того пылающий костер разочарований тех, кто не услышал Президента, что неподписание ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе – это не точка в наших взаимоотношениях, это многоточие, которое позволит выработать условия по сохранению аграрного сегмента и промышленного потенциала Украины», - заявил он.

Губернатор отдельно отметил, что «не пытается своим обращением остановить желающих митинговать». «Это ваше право и ни один милиционер не помешает вам его реализовать», - говорит он в обращении, отмечая при этом, что «нам, запорожцам, как никогда, надо проявить казацкую мудрость»

По его мнению, сейчас «должна начать работать комиссия, состоящая как из представителей действующей власти, так и из представителей оппозиции, по урегулированию политического кризиса и недопущению его расползания в виде погромов, силовых стычек, желании пустить весь процесс по кровавому сценарию».

http://www.unian.net/news/608747-gubernatoryi-ivano-frankovskoy-i-zaporojskoy-oblastey-vyistupili-s-obrascheniem-k-ukraintsam.html

Ну, а Крым, как обычно, несколько более радикален... :)

Президиум Верховного совета Крыма в воскресенье вечером выступил с обращением к жителям автономной республики, в котором выразил серьезную тревогу за будущее Украины из-за событий последних дней в Киеве и призвал крымчан не поддаваться на провокации.

«Под угрозу поставлены политическая и экономическая стабильность в государстве, его целостность и сами основы конституционного строя», - сказано в документе.

«Горстка политиканов пытается под видом борьбы за европейский вектор развития захватить власть в стране. Особое возмущение вызывает тот факт, что у нынешнего Майдана те же вожди, что и 9 лет назад. Придя к власти на антироссийских лозунгах в результате "оранжевой революции", они обманули доверие людей и завели Украину в глубочайший кризис. Сегодня эти политические банкроты взяли себе в союзники неонацистов из ВО "Свобода", от которых отмежевались Европа и весь цивилизованный мир, и перешли от мирных манифестаций к насильственным действиям – массовым беспорядкам и захвату государственных учреждений», - считают крымские депутаты.

«Хроника событий в Киеве убеждает в том, что они были заранее спланированы и четко организованы. Мы все являемся свидетелями очередного политического спектакля, режиссеры которого манипулируют сознанием масс», - говорят в ВС Крыма.

Кроме того, политическая ситуация в Украине станет темой для разговора на внеочередном заседании крымского парламента. По данным пресс-центра совета, оно созвано на 2 декабря.

http://www.unian.net/news/608751-parlament-kryima-schitaet-chto-oppozitsiya-pyitaetsya-zahvatit-vlast-v-ukraine.html

И опять, как в Одессе и Донецке - на завтра внеочередное заседание...

Regel
02.12.2013, 00:47
Галичина не хочет свободу

Мрачный
02.12.2013, 00:49
По слухам-толпа массово сваливает.Впрочем,конченное западное свидомье может подзадержаться:в их генный код встроилось вынужденное длительное сидение в схронах.:biggrin:

Regel
02.12.2013, 00:50
им сливаться некуда. Их привезли централизованно

Волгарь
02.12.2013, 00:52
Галичина не хочет свободу

"А придется!" (с) ;)

Вот Польша, например, очень хочет завашуинашусвободу. Очень. Никак не успокоятся еврокураторы.

Украинская власть "серьезно" рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в стране в связи с последними событиями в Киеве, где в воскресенье дошло до столкновений с сотрудниками спецподразделений.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом в эфире польского телеканала TVN24 вечером 1 декабря заявил участник мониторинговой миссии Европарламента и экс-президент Польши Александр Квасневский.

"То, что происходит в Украине, с одной стороны поражает. Огромная поддержка идеи евроинтеграции, которую, по-видимому, нигде в Европе нельзя организовать. С другой стороны, очень решительная позиция оппозиции, которая очень высоко поставила планку. И имеем тоже Президента, который молчит и, скорее всего, думает, какие инструменты использовать", - сказал он.

Квасневский назвал наихудшим из возможных сценариев, который сейчас может иметь место в Украине, использование украинской милицией в столкновениях с демонстрантами оружия.

"Если бы этот наихудший сценарий имел место, то будем в другой ситуации. Не можем в таком случае оставить украинское общество, мы должны оказать помощь студентам, неправительственным организациям, обеспечить облегчение визового режима и так далее", - сказал он.

Квасневский также объяснил, почему он та Пэт Кокс, который вместе с ним входит в специальную миссию Европарламента в Украине, не приехали в Киев.

"Мы принимаем участие в переговорах. Не можем появляться на событиях, организованных одной из сторон, потому что тогда закрываем себе дорогу для разговоров с другой", - отметил он. "Не должен доказывать украинцам, что я вместе с ними, потому что они это знают", - прибавил Квасневский.

http://www.unian.net/news/608753-vlast-ukrainyi-serezno-rassmatrivaet-vozmojnost-vvedeniya-chrezvyichaynogo-polojeniya-kvasnevskiy.html

Ей-же-ей, не удивлюсь, если после такого заявления найдутся дурни, которые полезут на милицию до упора, именно чтобы спровоцировать на применение оружия.

Чтобы получить-таки пулю в лоб долгожданное облегчение визового режима, а как же.

И кружевные трусики впридачу, ога.

Ястребок
02.12.2013, 01:16
Воспитательная работа с евромайдаунами с помощью креативных педагогических методов. Лучше бы они тот бульдозер не трогали. И не только бульдозер.

http://www.youtube.com/watch?v=8eflRkjecks

Волгарь
02.12.2013, 01:28
Аццкий российский спецназ так и не прилетел - как же разогнать майдан?!

Власть планирует разогнать Евромайдан в Киеве с помощью "титушек". Такой информацией поделился с журналистами на брифинге бывший руководитель киевского Главка народный депутат от Батькивщины Виталий Ярема, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Они планируют привести сюда от 5 до 7 тыс. этих спортсменов, когда будет глубокая ночь - это 3-5 часов. И путем провокаций устроить здесь драку. Под этот шум будут введены войска на Майдан", - сказал он.

Ярема отметил, что у оппозиции есть план противодействия данному сценарию.

http://news.liga.net/news/politics/933702-nochyu_na_maydan_pustyat_5_7_tys_titushek_i_voyska_yarema.htm

Это хорошо, что у оппозиции есть план, но не надо же его столько курить! :) То "Витязь" мерещится, то танки, теперь вот 5-7 тысяч спортсменов... :mocking:

Волгарь
02.12.2013, 01:32
Немножко слухов о завтрашних заседаниях советов по Юго-Востоку:

Одесский городской и Полтавский областной советы в понедельник, 2 декабря, соберутся на внеочередные сессии для обсуждения ситуации в стране.

Секретарь Одесского городского совета, и. о. мэра Олег Брындак созывает на завтра, 2 декабря, внеочередную сессию.

Как сообщили УНИАН в управлении информации горсовета, сессия проводится на «основании обращения более чем одной трети депутатов от общего состава Одесского городского совета к и.о. городского головы, секретарю городского совета».

Заседание состоится в 15.00 в сессионном зале Одесского городского совета. Внеочередной сессии рекомендована предварительная повестка дня: «Об обращении Одесского городского совета к народу, Президенту Украины и всем политическим силам страны».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Евромайдан-Одесса», по имеющейся у них информации, завтра «горсовет и облсовет хотят обратиться к Президенту, чтобы ввели чрезвычайное положение».

Как сообщал УНИАН, председатель Одесского областного совета Николай Тиндюк созывает внеочередную сессию на завтра на 16.00 в сессионном зале областного совета - проспект Шевченко, 4. Повестка дня не уточняется.

На внеочередную сессию, чтобы обсудить ситуацию в стране в понедельник соберется и Полтавский областной совет.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе облсовета, сегодня председатель областного совета Иван Момот подписал распоряжение о созыве внеочередной девятнадцатой сессии областного совета шестого созыва. Пленарное заседание сессии состоится 2 декабря в 12:00 в помещении областного совета (г. Полтава, ул. Октябрьская, 45).

На рассмотрение сессии предлагается внести вопрос «Об общественно-политической ситуации в стране».

Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/608763-v-odesse-i-poltave-sobirayut-vneocherednyie-sessii-sovetov.html

Будут вводить ЧП "по просьбам трудящихся"(с)? :scratch_one-s_head:

Волгарь
02.12.2013, 01:36
Лучше бы они тот бульдозер не трогали.

Лучше бы они вообще не трогали милицию. А то поводов для оприходования по полной программе для бандюков и прочих "особо опасных" у ментов в Киеве накопилось предостаточно... и желания - тоже.

Почти 120 сотрудников органов внутренних дел уже обратились за медпомощью после беспорядков в Киеве, сообщило в воскресенье МВД Украины.

«Количество госпитализированных правоохранителей пока составило 53 человека. Всего на данный момент за помощью уже обратилось почти 120 работников органов внутренних дел», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2013/12/2/662164.html

Так что милиция - с учетом таких потерь - действует предельно корректно. Насколько может. И даже чуть-чуть больше, чем должна.

Ястребок
02.12.2013, 01:42
Так что милиция - с учетом таких потерь - действует предельно корректно. Насколько может. И даже чуть-чуть больше, чем должна.

Беркутята были очень толерантны. Без щитов терпели бульдозер, камни и зажигалки.

http://ki.ill.in.ua/m/500x0/12865997.jpg

Волгарь
02.12.2013, 01:54
Тем временем майдауны готовятся к хероической обороне:

http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/e67/380_230_2/e6725da25a41d7bc40437033d9469cd7.jpg

Несколько десятков евроактивистов готовятся к обороне Киевской городской государственной администрации от возможного ночного штурма "Беркута". Они рассказали, что во внутреннем дворе КГГА находятся около сотни бойцов "Беркута" в полой амуниции. Активисты предполагают силовую зачистку здания, которая, возможно, начнется ночью, когда большинство евромитингующих разойдутся по домам, сообщаеют Комментарии.

Защитники мэрии принимают самые активные меры для обороны здания. Для баррикадирования выходов и лестничных клеток, ведущих во внутренний двор, использовалась мебель и 20-клилограммовые мешки с солью, изъятые из продовольственных складов КГГА.

"По состоянию на 21:00 весь первый этаж Киевсовета забаррикадирован. Штурм здания со внутреннего двора через окна и двери уже невозможен", - прокомментировал ситуацию один из координаторов обороны.

В зале заседаний КГГА развернут координационный совет. Помимо этого, налажена работ медпункта, митингующим раздается сухой паек, работает станция подзарядки мобильных телефонов, предоставляется консультация юриста.

Всего в КГГА находится около 400 евромитингующих. Обстановка в здании спокойная.

Напомним, недавно здание КГГА взято депутатами оппозиции под усиленный контроль. Такие меры предосторожности в оппозиции поясняют опасностью проникновения в здание провокаторов.

http://news.liga.net/news/politics/933712-aktivisty_oboronyayushchie_kgga_gotovyatsya_k_nochnomu_shturmu.htm

Наивные дети, даже немножко жалко... :morning1:

Ястребок
02.12.2013, 02:16
http://www.youtube.com/watch?v=qH6XQYggcJU

Волгарь
02.12.2013, 03:36
Депутаты от "Свободы" на собственном опыте убедились, что их "корочки" не заменяют бронежилет и не являются индульгенцией на все сразу.

Сегодня в Киеве на улице Банковой «беркутовцы » жестоко избили народного депутата Украины от ВО «Свобода» Андрея Мищенко, который пытался защитить журналистов, работавших рядом.

Как сообщили УНИАН в пресс - службе ВО «Свобода», по состоянию на 22:00 депутат находится в больнице с сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

Как рассказал пострадавший, около 16:45 он вместе с несколькими народными депутатами отправился на улицу Банковую к Администрации Президента, где на тот момент продолжалось силовое противостояние, которое грозило перерасти в жестокую схватку.

«После пресс - конференции лидеров оппозиции мы пришли на место событий, где планировали создать живую цепь, чтобы предотвратить эскалацию насилия. Во время первой волны атаки «Беркута» на протестующих я буквально вытащил около десяти журналистов и спас их от расправы. Когда же покатилась вторая волна, похоже, что «беркутовцы» получили приказ бить народных депутатов. Поэтому когда я показал свое депутатское удостоверение, пятеро озверевших силовиков бросились меня дубасить, причем целились именно в голову», - отметил депутат.

«В результате оказался в больнице. Получил сотрясение мозга, по всему телу, на спине, руках - многочисленные ушибы. Депутатское удостоверение также бесследно исчезло», - сообщил Мищенко.

Как сообщал УНИАН, сегодня в результате провокаций возле Администрации Президента депутату от ВО «Свобода» Алексею Кайде неизвестные кирпичом разбили голову, в результате чего он также попал в больницу.

http://www.unian.net/news/608775-berkut-jestoko-izbil-deputata-mischenko-vo-svoboda.html

А может, спецназовцы просто влет прочитали, от какой он партии?..

Вообще у "Свободы" на этот раз как-то не складывается с бодрыми силовыми действиями и прочей непримиримой боротьбой. По крайней мере, вне пределов своей галичанской вотчины. Вот, пожалуйста, без всякого спецназа...

Вечером 1 декабря на железнодорожном вокзале Сичеслава (Днепропетровская) молодые люди спортивного телосложения избили около 200 человек, которые ехали в Киев, чтобы присоединиться к всеукраинской забастовке.

Об этом УНИАН сообщили в пресс - службе ВО «Свобода».

«Хотя ”титушек” было меньше - около 50 человек, и пользуясь тем , что люди стояли отдельными группами и не имели опыта силового противостояния, им удалось получить преимущество», - отметили «Свободе».

«На удивление тех, кто вызвал милицию, представители органов правопорядка вместо «титушек» задержали избитых патриотов. Сейчас их отвезли в Кировский районный отдел милиции и держат за решеткой. Возле отделения срочно собираются свободовцы и едут на помощь партийные юристы», - сообщили в пресс - службе партии.

http://www.unian.net/news/608777-v-dnepropetrovske-na-vokzale-titushki-izbili-okolo-200-chelovek-ehavshih-na-maydan-svoboda.html

Интересно, партийных юристов оприходуют вслед за партийными депутатами?

Вообще как-то не так пошла революция. Неправильно. Так не обещали, обещали не так. Даже НАТО озаботилось:

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призывает все стороны в Украине воздержаться от насилия, а украинские власти - соблюдать свободу слова и собраний.

Об этом говорится в заявлении генсека альянса, распространенном в воскресенье.

«Я призываю все стороны во что бы то ни стало воздержаться от насилия и использования силы. Я призываю Украину как действующего председателя ОБСЕ полностью выполнять ее международные обязательства и соблюдать свободу слова и собраний», - заявил Расмуссен.

Он отметил, что «многие украинцы в Киеве продолжают выражать решительную поддержку более близких отношений страны с ЕС».

«Демократичное выражение взглядов - это повсеместное право народа», - сказал генсек альянса, отметив при этом, что «насилие и применение силы не являются путем разрешения политических противоречий в демократическом сообществе».

http://www.unian.net/news/608771-rasmussen-prizval-vse-storonyi-konflikta-v-ukraine-vozderjatsya-ot-nasiliya.html

Не, ну а чо? Свобода собраний - вон она, на майдане: собрались и говорят. Никто пока не гоняет. Насчет того, чтобы обе стороны воздерживались - пусть приезжает, становится между спецназом и "мирными митингующими" и останавливает бульдозер добрым словом и своим авторитетом, спецназ вряд ли будет против и вряд ли ему помешает. Но, может быть, потом спасет и вытащит.

А еще в демократическом обществе - в ЕС особенности - есть, говорят, такая традиция, как верховенство права. Закон, типа, есть закон. И если по закону низзя захватывать гос.учреждения (равно как и другую собственность) - то низззя, и полиция должна обеспечить безусловное верховенство закона. Вытурив свободно собираться на морозе и под дождем, и то - если не мешают дорожному движению и работе коммунальных служб.

Так штааа...

Столичная милиция предупредила митингующих, что применит соответствующие меры в случае их отказа добровольно освободить здание Киевской городской государственной администрации.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в г.Киеве.

"Сегодня во время митингов в центральной части города агрессивно настроенные представители ВО « Свобода » и отдельные митингующие захватили административные здания КГГА и Дома профсоюзов Украины", - отмечается в заявлении.

"Группа людей действовала, используя грубую физическую силу, слезоточивый газ и дымовые шашки. В результате чего 14 сотрудников милиции получили серьезные телесные повреждения. По данному факту следственным управлением столичной милиции было начато уголовное производство по части 2 статьи 345 УК - насилие в отношении работника правоохранительного органа", - сообщили в милиции.

На протяжении последних часов правоохранители объясняют присутствующим, что самовольный захват адиминстративнои здания - является противозаконным. Так что все граждане, которые сейчас находятся в помещении, своими действиями нарушают ряд норм уголовного и административного законодательства и подлежат ответственности. Сейчас присутствует в этих помещениях предложено добровольно покинуть админздание чтобы не усложнять ситуацию.

Столичная милиция предупреждает, что в случае невыполнения ими законных требований, правоохранители будут принимать соответствующие меры по освобождению здания от нарушителей.

http://www.unian.net/news/608774-militsiya-prigrozila-prinyat-sootvetstvuyuschie-meryi-po-osvobojdeniyu-zdaniya-kgga.html

Баррикады, говорите? Из мешков с солью? Ну-ну... сколько ж там соли было-то - вагон, два?.. :scratch_one-s_head:

А на "Свободу" теперь, похоже, у киевской (и не только) милиции особо острый зуб прорезался. Долго еще Тягнибоку этот бардак и этих раненых ментов будут припоминать - так что при случае может являться на место событий лично и доставать депутатские "корочки"... но он, сцуко, не дурак - он вместо Банковой сразу на Майдан рванул, за спины своих дурных хлопчиков.

Волгарь
02.12.2013, 03:43
Тем временем не до всех депутатов пока что доходит...

Штаб национального сопротивления в Доме профсоюзов и КГГА находится на законных основаниях. Об этом заявили в пресс-службе партии Батькивщина, реагируя на заявление милиции о незаконности таких действий.

"Штаб национального сопротивления на легитимных основаниях находится в Доме профсоюзов. Есть соответствующие договоры аренды этих помещений", - заявили в оппозиции.

"Также сообщаем, что в этих помещениях народные депутаты Павел Петренко, Валерий Карпунцов и Олег Махницкий проводят круглосуточный прием граждан, о чем было официально сообщено КГГА и МВД", - подчеркнули в партии Юлии Тимошенко.

В оппозиции отметили, что депутаты в своем депутатском обращении в адрес Захарченко и руководства КГГА отмечают, что начиная с 1 декабря 2013 они бессрочно будут проводить встречи с избирателями по адресам: ул. Крещатик, Майдан Независимости, ул . Грушевского (возле Верховной Рады и Кабинета министров), ул. Михайловская, ул . Богомольца, Михайловская и Европейская площади, помещения КГГА и в Доме профсоюзов.

"Хотим предупредить власть, что любые силовые действия против людей, которые вполне законно находятся в этих помещениях, являются незаконными, провокационными и антиконституционными", - заявили в оппозиции.

http://news.liga.net/news/politics/933746-oppozitsiya_mvd_lyudi_sobralis_v_kgga_i_dome_profsoyuzov_zakonno.htm

Громадяне Украины, вы в своих законах лучше меня разбираетесь, так скажите: нешто и впрямь депутат Рады может явочным порядком и постфактум уведомить администрацию о том, что он теперь одновременно и бессрочно проводит прием граждан вон там, вон там и вон в том доме - тоже... особенно если в тот дом его "избиратели" ворвались силой, выбив двери и стекла? И ни-че-го ему не будет, потому что он депутат и вот так решил?

На этом фоне особо смешно выглядят претензии к Маркову...

V_V_V
02.12.2013, 03:49
Наивные дети, даже немножко жалко...Всем аццкем войенам света сейчас можно посоветовать одно: спилить мушку.

Волгарь
02.12.2013, 04:16
Всем аццкем войенам света сейчас можно посоветовать одно: спилить мушку.

У них там ножки от столов. Толстые. Квадратного сечения. Так что - обстругивать до тонких круглых и зачищать наждачкой: занозы в слизистой - это очень вредно для здоровья!

Ну, и насчет того, что-де в КГГА все законно...

В Киевской городской государственной администрации заявляют, что работа управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата администрации временно заблокирована из-за действий митингующих, которые сегодня днем захватили здание административную кабинета.

Об этом говорится в заявлении КГГА, размещенном на официальном сайте учреждения.

«Несмотря на обещания штурмовиков админздания КГГА не проникать в рабочие кабинеты госслужащих, протестующие выломали дверь в кабинет управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации пресс -службы КГГА). Из кабинета изъяты мебель, компьютеры и оргтехника. Документы и личные вещи работников пресс -службы разбросаны на полу», - отмечается в заявлении.

Ее авторы отмечают, что такие действия людей блокируют работу пресс -службы в составе управления, а также отдела доступа к публичной информации.

«Все запросы от средств массовой информации и запросы на публичную информацию, которые были присланы на официальные электронные адреса acred@kma.gov.ua, zapyt@kma.gov.ua после завершения рабочего дня в пятницу, 29 ноября, не будут получены и зарегистрированы в обновление техники и доступа к почтовому серверу. Телефоны управления также временно не работают.

Мы постараемся и в дальнейшем информировать представителей СМИ о работе КГГА и ее структурных подразделений с помощью рассылки пресс - релизов и новостей на официальном веб - портале kievcity.gov.ua. Также продолжает работать почта uizdpi@kievcity.gov.ua”, - отмечается в документе.

При этом в пресс - службе подчеркивают, что по любым вопросам журналисты могут обратиться по телефону 067-242-37-22.

http://www.unian.net/news/608781-press-slujba-kgga-zayavila-o-vremennom-prekraschenii-rabotyi-iz-za-mitinguyuschih.html

Ради интереса посмотрел в УК Украины - на сколько статей там уже натворили "мирные протестующие".

Получилось чуть больше, чем дохрена, и если бы система наказаний была как в Америке - когда срока по разным статьям складываются - там бы даже самые невинные диточкы имели бы шанс состарится за пошивом рукавиц... или чем уж там на украинских зонах занимаются. :)

Ну вот, например...

Ст. 109 УКУ

1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, либо с использованием средств массовой информации, -

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок

http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-109.htm

А там ведь еще много чего. Умышленное уничтожение и повреждение имущества (ст.194) в КГГА точно имеется. Или вот еще:

Статья 260. Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований
П р и м е ч а н и е

1. Под военизированными следует понимать формирования, имеющие организационную структуру военного типа, а именно: единоначалие, подчиненность и дисциплину, и в которых проводится военная или строевая или физическая подготовка. 2. Под вооруженными формированиями следует понимать военизированные группы, незаконно имеющие на вооружении пригодное для использования огнестрельное, взрывчатое или другое оружие.

- попал Корчинский, однозначно. И все, кто хлопчиков с палками тренировал: даже физическая подготовка под статью идет. :) Ну, и газовые баллончики, кстати, примененные против спецназа - "другое оружие": газовое, ога.

Впрочем, за это вообще отдельная статья. И не одна, там пачками:

Статья 293. Групповое нарушение общественного порядка
Статья 294. Массовые беспорядки
Статья 295. Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку
Статья 341. Захват государственных или общественных зданий или сооружений
Статья 342. Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему
Статья 343. Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы
Статья 345. Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа
Статья 347. Умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа
Статья 348. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего
Статья 350. Угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, исполняющего общественный долг

...в общем-то, теперь у рррреволюционеров основная надежда - на победу. Или хотя бы на компромисс: власть остается, но их не преследует.

Потому как натворили панове и громадяне, в том числе депутаты, не на одну статью, не на две и не на три. И если победа все спишет - победителей не судят, типа - то горе побежденным.

Или хотя бы правовое государство, цивилизованного европейского образца, с верховенством закона, неподкупностью суда и т.п. - не за это ли они боролись? ;)

Волгарь
02.12.2013, 04:24
"Свобода", похоже, таки решила получить свое до упора:

Всеукраинское объединение «Свобода» заявляет о том, что активисты не оставят здание Киевской городской государственной администрации, которое заняли 1 декабря во время общенациональной забастовки.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода».

«Следует осознавать, - говорится в сообщении, - что заявления МВД о возможном применении мер относительно граждан, которые захватили здание столичной горадминистрации, являются провокационными. Действия милиции могут привести к кровопролитию, чего нельзя допускать в любом случае. Если представители правоохранительных органов перейдут к силовым действиям – вся ответственность за возможные последствия будет лежать на руководстве МВД и лично на главе ведомства Виталие Захарченко».

ВО «Свобода» призывает Министерство внутренних дел не совершать провокаций и в конце концов встать на сторону народа.

http://www.unian.net/news/608786-aktivistyi-ne-pokinut-zdanie-kgga-svoboda.html

Ай-яй-яй. Оказывается, если милиция освобождает захваченное (причем сами же, сцуко, сознались, что захват, а не "на законных основаниях" :) ) кем-то здание - это провокация. И если милиции оказывается силовое сопротивление - то она же и отвечает, ежели вдруг кровь прольется. Ай-яй-яй...

Торжество демократической законности, ога. Над разумом и правом. :)

Волгарь
02.12.2013, 08:00
Мы просто не привыкли еще к тому, что пиздить полицию - это нормально. Ребята - пиздить ментуру -это нормально.

Цывылызована еуропэйска краина, ога. :bad:

С "нормальными городскими хулиганами" как единственно достойной гражданской позицией.

Ну ничего, и их вылечат...

...цивилизованными методами.

Под оранжевым небом.

А милиция тем временем обеспечила себе относительно спокойную ночь, напугав грядущим штурмом - и заставив тем самым "нормальных городских хулиганов" хероически готовиться к обороне майдана и зданий - вместо хождения по городу в поисках приключений. ;)

Волгарь
02.12.2013, 08:31
и я реально не понимаю ,отпускать ли детей в школу и вуз ?

Вообще-то администрация предупреждала, что в городе эпидемия гриппа. Просто чудовищная. Так и косит, так и косит...

...закосить не сможете? ;)

Ну, а так - ИМХО все зависит и от школы (особенно - от ее расположения), и от вуза (особенно - от настроений в нем), и от самих детей. Если все это где-нибудь далеко (во всех смыслах) от майдана и окрестностей - то опасность не выше обычной: город за пределами "места событий" вполне может жить нормальной жизнью, и в отдаленных от таких мест районах Баку в 1990-м о ночном вводе войск (с перестрелками и т.д.) многие узнали только наутро по радио - или когда в центр на метро приехали. :) Если есть опасность, что дети окажутся в районе событий (или что этот район распространится на школу и вуз) - то лучше не рисковать.

Своего бы я или не пустил, или проводил бы туда и встретил обратно - он нормально относится к тому факту, что родители за него волнуются, кидает СМСки по мере продвижения - сел в автобус и т.п. - и в общем-то сам не против поболтать о чем-нибудь по дороге, чтобы скучно не было. :) Можно придумать и предлог для опеки - дела в том же районе, хоть даже магазин какой. ;) Но лучше все-таки денька три "почувствовать легкое недомогание". :)

Волгарь
02.12.2013, 08:33
Но сам факт истерики ударовки за три часа до операции говорит о том, что что-то пошло не так. Операцию провели. Но откуда Геращенко могла об этом знать в полпервого.

Сам факт истерики говорит о том, что обстановка насчет "бить будут" нагнеталась не один и не три часа, да и "космонавты" не из летающей тарелки сразу на штурм пошли... :)

Волгарь
02.12.2013, 08:39
О! Доброе утро, Вьетнам Украина! :)

Рано утром митингующие направились пикетировать Кабмин. Главное требование сегодняшнего дня - отставка правительства во главе с Николаем Азаровым.

Всю ночь митингующие укреплялись на Майдане Независимости в ожидании очередных провокаций со стороны "Беркута". Однако ночь прошла спокойно.

http://news.liga.net/news/politics/933806-mitinguyushchie_nachali_blokadu_kabmina_s_trebovaniem_otstavki_azarova.htm

Не удивлюсь, если новая украинская власть (буде таковая случится) после всех страхов вообще расформирует "Беркут". Как таковой. Или как минимум проведет демоскализацию ;) - уволив всех, кто принимал участие в нынешних событиях.

Regel
02.12.2013, 09:25
Евромайдан: Количество митингующих в полмиллиона человек 1 декабря стало рекордным за всю историю Украины

Евромайдан: Количество митингующих в 500 тыс. человек стало за рекордным за всю историю Украины. Об этом сообщает телеканал ТСН.

Согласно данным, полмиллиона демонстрантов на Евромайдане стало самой массовой акцией протеста на протяжении всей истории независимой Украины.

Около 13:30 колонна демонстрантов в Киеве выдвинулась по бул. Шевченко на Майдан Независимости. В колонне идут оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягныбок. В колоне не менее 20 тыс. человек. Возле памятника Ленину неизвестные бросали камни в милиционеров. Участники колонны заметили, что это провокация и оттеснили их. Милиционеры на это не отреагировали. Колонна демонстрантов численностью более 50 тыс. заполнила Крещатик и прорвалась на Майдан Независимости

http://euromaidan.rbc.ua/rus/evromaydan-kolichestvo-mitinguyushchih-v-polmilliona-chelovek-01122013235400

оччень хорошо.

На следующий мудан свезут 15 тыс голов и объявят мудан рекордным.

Разум на Украине 20 лет говно жевал. И отдал главное оружие против безмозглых втыкателей в руки врагов. СМИ. Так что, маразм- это наше все.

Говорят, человек живущий без головного мозга и думающий желудком, один на всю планету. Фигня. Приезжайте на мудан. У нас новая общность людей- желудочномозговые. Или они сердцем думают? А, не жалко. Серцемозговые, безголовые. Так даже лучше. Добрее, что ли.

Regel
02.12.2013, 09:39
В Верховной Раде идут переговоры о новом большинстве, - источник
02.12.2013 02:02
Президент Виктор Янукович теряет парламентское большинство в Верховной Раде
В Верховной Раде Украины идут переговоры о создании нового парламентского большинства на базе оппозиционных фракций Батькивщина, УДАР и Свобода. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

Источник сообщил, что не менее 15 депутатов фракциипо Партии регионов в ближайшее время намерены покинуть ряды партии Виктора Януковича. Входить в ряды оппозиционеров они не намерены. Также у них нет планов создавать собственную фракцию. Депутаты останутся внефракционными, но голосовать будут по своему усмотрению.

Кроме того, источник сообщил, что от сотрудничества с парламентским большинством отказались почти все депутаты-мажоритарщики центральных, южных и западных регионов страны. Также "в свободное плавание" намерены податься почти все внефракционные депутаты парламента.

Ожидается, что в ближайшее время переговоры между оппозицией, а также бывшими депутатами-регионалами и внефракционными депутатами могут привести к созданию новой правящей коалиции в парламенте. По данным на ночь 2 декабря, ориентировочно новое парламентское большинство может составить около 240 депутатов.

Напомним, парламентскую фракцию Партии регионов по состоянию на 2 декабря покинули пятеро депутатов-регионалов - Богословская, Жвания, Бондарь, Мельниченко и Рудьковский.

http://news.liga.net/print/news/politics/933763-v_verkhovnoy_rade_idut_peregovory_o_novom_bolshinstve_istochnik.htm

ну что, опять сольют? Как в прошлый раз. Гы.

Прикольно смотреть на комменты. Ночью мудауны не спят, которые на мудане. Сидят в нете, лабают от скуки. Только опять же, по-русски. Мовой как-то среди ночи моск не хочит напрягаться, ога. Уж больно мало его, да.

Волгарь
02.12.2013, 09:49
ну что, опять сольют? Как в прошлый раз. Гы.

А куды ж деваться-то. Эвон чо деится:

6.40 Входы в здание Кабинета министров заблокированы «живой цепью» протестующих. За воротами, на территории правительства, находится КамАЗ. Уборщиц, которые приходят на работу в Кабмин, протестующие не пускают. «Объявлена общенациональная забастовка. Здесь делать нечего, идите домой», - говорят участники акции.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/evromaydan-2013-hronika-sobytiy-476791.html

Между прочим...

Ст. 174 УКУ

Принуждение к участию в забастовке или воспрепятствование участию в забастовке путем насилия или угрозы применения насилия или путем иных незаконных действий -

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-174.htm