Просмотр полной версии : Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.
да что бы ни слил, дуга вдоль РФ будет ровненькая. Замкнутая. И укомплектованная. : (
Не скажите, разница есть. :) Если, к примеру, Крым по версии Запада остается в составе "территориально целостной" Украины, а де-факто там стоят наши войска и власть в руках местных "сепаратистов" (т.е. имеется в наличии пусть и не "горячая точка", но потенциальный "тлеющий конфликт") - Рада-то бумажку напишет, а вот НАТО такую прелесть в свой состав не возьмет. Ибо чревато. :)
В Донецке арестован «народный губернатор» Губарев?
Ночью в Донецке был арестован командир "Народного ополчения Донбасса" Павел Губарев.
Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, передает Еспресо.TV.
Также освобождено здание Донецкой ОГА, которое вчера было взято штурмом пророссийскими протестующими.
Ночью милиция задержала 70 сепаратистов в Донецке, которые находились в ДонОГА.
Напомним, 5 марта генеральный прокурор Олег Махницкий сообщил, что прокуратура вынесла Губареву подозрение в преступлениях против государства.
Также 4 марта стало известно, что против самопровозглашенного губернатора СБУ возбудила уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины.
Напомним, что вчера как сообщал 62.ua пророссийские сторонники Павла Губарева напали на площади Ленина на участников митинга за Единую Украину. По предварительным данным в ходе столкновений пострадали семь человек.
Также вчера сторонниками Губарева было захвачено Госказначейство в Донецке и совершено нападение на ТРК «Донбасс». http://www.62.ua/news/489315ну деза это, деза
San4es60
06.03.2014, 10:38
ну деза это, деза
Тут пишут, что вроде нет http://lifenews.ru/news/128506
San4es60
06.03.2014, 10:48
АПДЕЙТ:
Други!
Я не арестован, жив, здоров. Есть информация, что арестованы люди, которые ночевали в Казначействе и Администрации и несколько моих близких соратников.
Без моего сигнала никуда не ходить, кто бы не призывал. Связь каждый час, через соцсети.
В данное время я выхожу на связь с главой Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым и депутатами Государственной Думы России.https://www.facebook.com/pgubarev/posts/823594471000633?stream_ref=10
ну деза это, деза
Тут пишут, что вроде нет http://lifenews.ru/news/128506
Взяли тех кто спал в казначействе, сам Губарев нет.выходит на связь в соцсети и передает, чтобы сегодня выходили только по его команде.
надо что то делать!!!!!!!!!!как писал основоположник-ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО!Надо. Что можем - делаем.
Реально - нет достаточно мощной группы пузатых, которую можно занести во власть. Можем (сейчас) только разнести всё вздребзги пополам и неминуемо слить после этого, потому как НЕКЕМ установить реальный контроль в области.
Неприятная ситуация, как ты понимаешь.
В Донецке арестован «народный губернатор» Губарев?
Дык ВВП, что-то говорил об обязательном волеизъявлении народа и недопустимости ограничений прав, в таком ключе. Так-что повод Раз! Если все это не деза. Кстати по Донецку и ЮВУ в целом, пропала вся инфа. Куда делась, где СМИ? Где губаревские фотовидеоматериалы? Штиль...
UPD.Все-таки деза пошла. Интересно, подумали ли о том, чтобы не замыкать протест на одного человека?
Депутат Гончаренко оч сильно поднял настроение
http://www.youtube.com/watch?v=jkj48cHGyDo
Вот и Марков появился:
Игорь Марков: для сохранения страны нужно расширить полномочия регионов
Децентрализация власти и расширение полномочий регионов необходимы для сохранения целостности страны.
Об этом нардеп Игорь Марков заявил в эфире «Первого канала» России.
«Я считаю, что выигранная война — это не начатая война. Это во-первых. Во-вторых, любые разговоры, любая риторика о какой-то возможной экспансии, эскалации насилия — льет воду на мельницы националистов, — сказал политик. — Сейчас в Украине очень высокий градус напряжения в обществе. Я убежден, что нынешнюю ситуацию нужно разрешать исключительно политическим путём».
Что касается дальнейшей судьбы Украины, то по мнению Маркова она останется целым, неделимым государством, но при абсолютно другом внутреннем устройстве.
«Во-первых, необходимы досрочные выборы на всех уровнях. Во-вторых, в Украине слово федерализация — это почти преступление, поэтому я скажу мягко: нужна децентрализация власти и расширение полномочий регионов необходимы для сохранения целостности страны. И я убеждён, что мы к этому придем», — считает нардеп.
http://www.youtube.com/watch?v=BT32imgAeWE
Вместе с тем, он выразил мнение о недопустимости размещения в Украине объектов системы противоракетной обороны США. «Если этодействительно произойдет, то Украина как суверенное государство перестанет существовать», — подчеркнул Игорь Марков.
http://timer.od.ua/news/igor_markov_dlya_sohraneniya_strani_nujno_rasshirit_polnomochiya_regionov_496.html
Марков это ширма.они же тоже готовились...
Вован Донецкий
06.03.2014, 11:47
Наш админ на работе рассказал только что по вчерашним событиям:
Смотрю в оцеплении стоит мой друган, байкер - работает космонавтом. Говорит, я не знаю, что делать, за спиной стоят какие-то пидорасы, кричат Сала Хероям, я их охраняю, а впереди меня стоит кум и лучший друг. Ему сказали, как что делать, просто отойди :wink: Он такой, мол, я присягу давал! Ну ему объяснили, что присягу, дружище ты давал НАРОДУ, а там, за твоей спиной - это нифига не народ. Там - пидарасы.
Далее. Поцреотов, которых свезли под Ворошиловское РОВД, завели внутрь, и предложили переночевать в обезьяннике, а утром спокойно уйти. На громкие возмущения одной из обезьян, мол, НАС, ПАТРИОТОВ, И В ОБЕЗЬЯННИК?!? Дежурный сказал, хорошо, взял его за руку, подвел к выходу и открыл дверь: - ИДИ!.. :mocking: Никто никуда не пошел :rofl2:
да что бы ни слил, дуга вдоль РФ будет ровненькая. Замкнутая. И укомплектованная. : (
Не скажите, разница есть. :) Если, к примеру, Крым по версии Запада остается в составе "территориально целостной" Украины, а де-факто там стоят наши войска и власть в руках местных "сепаратистов" (т.е. имеется в наличии пусть и не "горячая точка", но потенциальный "тлеющий конфликт") - Рада-то бумажку напишет, а вот НАТО такую прелесть в свой состав не возьмет. Ибо чревато. :)
Волгарь,
у меня на этот счет не очень много оптимизма. Потому что в конституции 2004-го есть такой пунктик... На территории Украины не может быть инстранных военных баз и военизированных формирований (точную формулировку не помню). Если уж запад признаёт террористов, холит их и лелеет, то нет у меня ни малейших сомнений, что с НАТо все будет очень быстро урегулировано. А то, что "нова влада" опираясь на этот пункт форсированно примет решение о неконституционности нахождения в Крыму российских баз, к гадалке не ходи. Ну, на незаконное нахождение таковых НАТО на первых порах глаза закроет, попробует решить все в рамках "типа правового поля", а потом просто будет вытеснять, как свидомиты русских- шаг за шагом, метр за метром.
Ну, как вариант... такой, самый примитивный. Но они и действуют примитивно, но нагло.
Что я понял из сообщений донецких камрадов? И что подтверждено видео по российским каналам.
Вчера перед ОГА собрался коллаборационный "антивоенный" митинг. Одновременно на площадь пришли прорусски настроенные граждане. После вопроса Губарева, согласны ли люди с требованиями, которые он озвучил, люди ответили да! Тогда собирайте народ, сказал Губарев. Народ собрался, да так, что между двумя митингами пришлось встать милиции со щитами. Но то ли народу с триколорами было немеряно, то ли милиции не очень хотелось им мешать, но "невежливые" дончане прорвались к "мирным" и "соборным" и начали давать им тумаков © Кто не успел разбежаться вывели к сцене и заставили встать на колени. Тут нехотя вмешалась милиция, распихала несчастных по нескольким автобусам (другие источники называют их автозаками) и вывезла их с площади. Тем временем "невежливые" запутенцы, во второй раз за несколько дней взяли штурмом ОГА и водрузили над ней российский триколор.
Большинство описанных фактов, повторяю, подтверждено видео, показанного по российским ТВ-каналам.
Теперь читаем версию Игоря Фарамазяна с zadonbass.org (http://zadonbass.org/news/all/message_77287):
Антивоенный митинг начался в шесть часов вечера. Поначалу на нем присутствовало около 2 тысяч человек, но люди все подходили и подходили, и под конец митинга за единство страны митинговали уже около 6 тысяч жителей Донецка. Почти у каждого в руках были украинские флажки, множество людей накинули украинские флаги на плечи, множество украинских флагов развевалось над площадью В конце концов люди развернули два огромных украинских флага.
Было два центра: импровизированная сцена, где выступали те, кому было что сказать собравшимся, и место, где священнослужители читали молитвы.
Выступавшие говорили о том, что Россия нам не враг, но что Украина все-таки не Россия; что страна должна оставаться единой, что ее нельзя рвать на части, что Донецк - украинский город, что нам не нужна война и тому подобные вещи.
Люди скандировали "Украина", "Донецк - это Украина", "Нет войне!", "Путин - вон!", и все в таком же духе. Еще люди пели гимн Украины и донецкую "Спят курганы темные...".
Теперь о том, кто собрался на антивоенный митинг. Скажем сразу: те, кто провокационно заявлял, что на этот митинг сойдутся приехавшие откуда-то в город бандеровцы и боевики "Правого сектора", безбожно врал. На митинге были студенты, учителя, бизнесмены, журналисты. Были люди различных национальностей - не только украинцы и русские... Там точно были и евреи, и армяне, и греки, и татары - там были дончане. Абсолютно мирные вменяемые люди, которых, видимо, просто достало, что кто-то без их ведома решил, что их срочно надо защищать от мифических бандеровцев, якобы уже заполонивших город. Многие из них, между прочим, вздрагивали с непривычки, слыша по временам "Слава Украине - героям слава!". В Донецке прежде такое скандировали нечасто, да и в этот раз скандировали никакие не злющие бандеровцы, а те, кто не знает, как еще ответить на посягательство на их мирную жизнь в их мирном городе.Идиллия да и только! Но не без ложки русского дёгтя в бочке украинского мёда:
В том-то и дело, что в Донецке было тихо, пока дончан не начали "защищать" некие доселе никому не ведомые ополченцы, вдруг появившиеся во множестве, которые, кстати, сегодня уже во второй раз взяли штурмом здание облсовета, и, вновь сорвав украинский флаг, водрузили над зданием российский триколор.
Похоже, часть этих пророссийски настроенных граждан пришла и на площадь им. Ленина. Их было около полутора тысяч человек, и они были достаточно агрессивны. У них в руках были российские триколоры. Они скандировали "Россия", "фашисты". Они по временам пытались прорваться через милицейские кордоны, разделявшие две акции, и устраивать провокации. Они оскорбляли оппонентов.Запомним цифры 6000 мирных интеллигентных дончан (чтобы не сказать рукопожатных геев и журналистов :)), учащихся на ходу скандировать про сало Украине, и от силы 1500 каких-то отщепенцев и маргиналов, невесть откуда взявшихся. Читаем дальше:
И все-таки поначалу все было относительно мирно. Проукраинский митинг спокойно реагировал на митинг пророссийский, призывая и его участников к миру. Однако потом со стороны пророссийски настроенных митингующих в сторону тех, кто стоял под украинскими флагами, полетели яйца и картофелины. Была и пара каких-то дымовух. В ответ люди стали скандировать "Ганьба!". Однако оппоненты не унимались. И когда яйца во множестве стали попадать в мирных митингующих, часть людей просто не выдержала и с полминуты скандировала "Быдло!".Во оно, прорвало, блядь. Анчоусы, быдло и ватники против какающих васильками интеллигентов-патриотов-пацифистов.
Надо сказать большое спасибо милиции, благодаря присутствию которой митинг прошел без массовой бойни и основная часть митингующих дончан благополучно разошлась с площади целыми и невредимыми.
Однако полным миром дело, к большому сожалению, не закончилось. Когда люди стали расходиться с антивоенного и антисепаратистского митинга, пророссийски настроенные митингующие группами начали нападать на них. Сперва группы по 10-20 крепких "бойцов" окружили митинг со всех сторон. "Не давайте им уходить" , - кричали они. Затем, пишет Остров, завязалась потасовка. Пророссийские активисты начали бросать дымовые шашки и распылять газ. Они отлавливали и били участников митинга в защиту единства Украины, вырывали у них украинские флаги, рвали и топтали их. А на площади возле здания Минугля (это рядом с площадью Ленина) корреспондент сайта заметил валяющиеся на земле окровавленные ножи.
Милиция делала что могла. Некоторых участников митинга за единство Украины правоохранители вывезли на автобусах.Вспомним соотношение: 4 к 1 в пользу жовто-блакитных эльфов. И вдруг сразу - 10-20 "бойцов" окружают несчастных жителей Цветочного города и рвут государственные стяги. И милиция ничего кроме эвакуации эльфов сделать не шмогла. Или всё же почему-то не захотела?
Кстати, о ножах. В "насквозь лживом" путенском зомбоящике неинтеллигентные орки сами показывали найденные ножи и утверждали перед камерой, что вот этот интеллигентный эльф в камуфляже перед тем как залезть в любезно предоставленный милицией автобус автозак, сбросил демонстрируемый орками ножичек перочинный прямо на асфальт.
Завершает свой обзор Фарамазян философски и с оптимизмом:
После митинга осталось двойственное чувство.
С одной стороны, прежде не бывало в Донецке, чтобы такое количество людей, списавшись в соцсетях, вышло на акцию. Не за деньги, заметьте, не по воле руководства, а сами, по велению сердца и здравого смысла. И это были люди совершенно различных политических убеждений и даже без политических убеждений. Они просто хотят мирно жить в своем мирном городе, они хотят, чтобы Украина сохранилась единой и независимой, и они вышли об этом сказать.
С другой стороны, Донецк за неимением собственного опыта пока копирует киевский Майдан - его начало. Пока нет своих городских речевок, нет настоящей организации и системы. Однако как сказал кто-то из митингующих "научились собираться, научимся и лучше организовываться, и свои речевки придумаем..."Дескать, нас эльфов много, щас ещё системных организаторов из Киева подгоним, напишем новые речёвки или таки выучим старые и Цветочный город заживёт прекрасной жизнью на радость населяющих его интеллигентых, украинанероссийских эльфов.
РЕЗЮМЕ:
Когда-то, во время Оранжевой революции, я черпал украинские новости на Задонбассе. Он был как минимум не оранжевым, там был форум, который я с интересом читал, но не писал, там я нашёл ссылку в результате чего я и оказался в конечном итоге на Богдане.
Сегодня форума на Задонбассе нет, комментариев к новостям нет, материалы подаются однобоко только проукраински. А в последние дни - это сплошной поток неприкрытой ЛЖИ и фальсификации.
Я осознаю количество бабла, вваливаемое сегодня хунтой в СМИ. Я понимаю, что взывать к совести украинского журналиста - в большинстве случаев заведомая глупость.
Но должно же быть чувство самосохранения в ситуации, когда ничего не ясно, кто победит "эльфы" или "орки".
Просчитывают ли они, что будет с ними и с их карьерой в случае, если победят не те, кто завалил их деньгами по уши, а их невежливые оппоненты - БЫДЛО, поддержанное вежливыми людьми в форме без опозновательных знаков? Ведь милиция может и не успеть затащить в автозак, а вежливые люди из врождённой вежливости тоже не вмешаются...
Ястребок
06.03.2014, 12:04
https://www.youtube.com/watch?v=hjvhi7oNbfQ
Лучше бы он молчал. Нет уж, пускай каждый выскажется. Чтобы не было недоразумений в вопросе кто есть ху.
Я осознаю количество бабла, вваливаемое сегодня хунтой в СМИ. Я понимаю, что взывать к совести украинского журналиста - в большинстве случаев заведомая глупость.
Но должно же быть чувство самосохранения в ситуации, когда ничего не ясно, кто победит "эльфы" или "орки".Ты не представляешь себе, что тут творится в плане информации. Это просто ТОТАЛЬНОЕ промывание мозгов, под которое попадают даже те, кто "внутри", они конкретно заигрались.
На нашу победу они совершенно не закладываются, за них всё прогрессивное человечество, остатки государственной системы и уебаны с автоматами - чего им бояться?
поэтому я скажу мягко
:bad:
а не пошел бы он... мягко
Но должно же быть чувство самосохранения в ситуации, когда ничего не ясно, кто победит "эльфы" или "орки".
значит, для них все ясно.
значит, для них все ясно.Ну, за успех нашего безнадежного предприятия!)
:drinks:
Вован Донецкий
06.03.2014, 12:51
В Севастополе решили бойкотировать выборы президента
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1365515.jpg
Об этом на встрече с ветеранами заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый.
Севастополь не будет участвовать в президентских выборах в Украине, намеченных на 25 мая. Об этом на встрече с ветеранами заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый, передает ForPost.
Он подчеркнул, что голосование «навязано нелегитимной властью». Эти слова Чалого собравшиеся встретили аплодисментами, отмечается в сообщении.
Отвечая на вопрос о финансовой ситуации в городе, глава управления отметил, что Севастополь «строго придерживается буквы закона» и старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом. «Город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы», — добавил он. Если поступление средств из госбюджета будет нарушено, власти города, с его слов, задействуют деньги из «стабилизационного фонда», который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников из России и со всего мира.
Чалый был объявлен новым главой Севастополя на митинге 23 февраля, в котором участвовали противники новой украинской власти. Сначала администрация города сочла решение митингующих незаконным, однако позднее все же создала орган исполнительной власти - управление по обеспечению жизнедеятельности Севастополя - который возглавил Чалый.
Он уже выступил с несколькими резкими заявлениями, в частности, не стал подчиняться приказу главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения Беркут и отказался признать назначенного Киевом главу севастопольского управления МВД.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315648-v-sevastopole-reshyly-boikotyrovat-vybory-prezydenta
Севастополь - локомотив! :good:
Кстати, что по Харькову слышно?
Nota_Lya
06.03.2014, 12:52
Ну, за успех нашего безнадежного предприятия!):drinks:
Лучше так - за то, чтобы мы и впредь, несмотря ни на что! :drinks:
чемберлен
06.03.2014, 12:52
"Правый сектор" готов ехать поднимать Россию против Путина
"Правый сектор", в который входят националистические организации, обещает в случае открытого вторжения российских войск на территорию Крыма перенести частично свою деятельность в Москву.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель "Правого сектора" Игорь Мосийчук.
Активист, в частности, отметил, что его организация настаивает на том, чтобы ситуация в Крыму была урегулирована дипломатическим путем.
Вместе с тем, Мосийчук предупредил, что если Путин и дальше будет захватывать полуостров, украинские националисты поедут в Россию подстрекать там местное население против деятельности президента РФ.
"В случае полноценного вторжения российских войск на территорию Крыма, организация не будет воевать с ними там. Мы будем воевать с ними в Москве. Мы готовы ехать туда и делать там революцию", - заверил общественный деятель.
По его словам, представители "Правого сектора" имеют связи с российскими националистами, которые поддерживают восстание против Путина.
"Мы рассчитываем, что сформируем на территории РФ мощную пятую колонну и победим кровавый режим Путина на его же земле", - резюмировал Мосийчук.http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_pravyj-sektor-gotov-ehat-podnimat-rossiyu-protiv-putina/545809
а вот и сам Грозный Воин
http://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/545/545809_1_w_1000.jpg
Зачем в Москву, пусть хоть до крыма подскочят.
Он подчеркнул, что голосование «навязано нелегитимной властью». Эти слова Чалого собравшиеся встретили аплодисментами, отмечается в сообщении.
Отвечая на вопрос о финансовой ситуации в городе, глава управления отметил, что Севастополь «строго придерживается буквы закона» и старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом. «Город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы», — добавил он. Если поступление средств из госбюджета будет нарушено, власти города, с его слов, задействуют деньги из «стабилизационного фонда», который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников из России и со всего мира.
Вот объясните, ничего не понял. Говорится о бойкоте выборов. Какие нахер выборы, если все это время говориться об отделении функций госустройства от Киева. А если бы власть была легитимной то Севастополь бы в выборах участвовал? Зачем перечисляются налоги в Киев?. Или я чего-то не понял или с таким подходом пускай Чалый разбирается с Киевом сам без предметной поддержки.
San4es60
06.03.2014, 13:19
Недавние события, которые я подробно описывал в нескольких постингах, наглядно показывают, что с Украиной как со страной хайтеха можно попрощаться. И ранее было дёшево и некачественно, а теперь стало только хуже. Заказывать IT-сервисы на Украине теперь дорого и некачественно, да ещё и опасно. Какие варианты - неужели только Индия? Нет конечно, есть совсем рядом место, где выгодно и надёжно. Белоруссия.
Хитрые китайцы уже это вычислили и делают там технопарк:
http://russian.news.cn/cis/2013-07/27/c_132578785.htm
А теперь, поняв, что это отличное место - помогают делать ещё и финансовый.
http://russian.news.cn/economic/2014-03/05/c_133160706.htm
Шпротам и западенам, кричавшим 23 года, что вот-вот, незалежность от клятой Москвы, и мы ну вот-вот станем Дубаями, Сингапурами и Гонконгами, будет приятно, что в общем-то та же схема, что и в Гонконге, делается совсем рядом. Только не игрушечная, а настоящая. Вместе с Китаем и в рамках ТС.
Обидно, да? Ну ничего, зато селюки с западенщины добились своего. Возврат в первобытно-общинный строй с отоплением саманом с майдана - это, безусловно, успех.
А пока - все те, кто работали с некачественным украинским IT-сервисом - думайте о смене на более качественный и надёжный белорусский. Там со свастиками не побегают, да и участие Китая как бы намекает, что с финансированием, стабильностью и долгосрочностью всё очень и очень неплохо.https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10202362065387846?stream_ref=10
Вот объясните, ничего не понял. В нынешнее горячее время не все шаги можно внятно объяснить. Человек работает, дело знает - значит, так надо. И не стоит грузить себе голову лишними подробностями)
имхо.
Augustine
06.03.2014, 13:23
Недолюбливаю Вершинина, но иногда Лев Рэмович бывает бесподобен.
Кто орал «Москаля на ножи»? – украинцы или нацисты?
Кто скандировал веселую речевку «Хто не скаче, тот москаль»? – украинцы или нацисты?
Кто, как в каком-нибудь Сьерра-Леоне или Уганде, вербовал в банды 14-15-летних дурачков, промывал им мозги, отбирал паспорта, нахлобучивал маски, давал в руки биты и бросал в самое пекло? - украинцы или нацисты?
Кто первым пустил в Киеве кровь мирных гражданских людей из группы Вани Проценко, - стариков, женщин, - пришедших на Майдан просто поговорить и попавших под биты и топоры? – украинцы или нацисты?
Кто зарезал, - в твоем Харькове, Андрей! – пожилую небогатую женщину, Марию Бломериус, виновную лишь в том, что была одним из лидеров Сопротивления? – украинцы или нацисты?
Кто убивал и жег заживо мальчишек из «Беркута» и ВВ, не имевших права отвечать на удар ударом и бежал быстрее лани, если они начинали защищаться? – украинцы или нацисты?
Кто пытал людей, ломая им пальцы фаланга за фалангой и загоняя иголки под ногти, в подвалах киевской мэрии? – украинцы или нацисты?
Кто требовал любой ценой сохранить факт пыток в тайне? - украинцы или нацисты?
Кто - как стало известно сегодня, - нанимал снайперов стрелять в спины "беркутам" и повстанцам на Крещатике, а потом вывозил под депутатским прикрытием снайперские винтовки? - украинцы или нацисты?
Кто расстреливал из засады автобусы с обычными, ничуть не военными, безоружными крымчанами, возвращавшимися домой с распущенного киевского Антимайдана, и кто потом отстреливал разбежавшихся в панике людей, как зверьков в сезон охоты? - украинцы или нацисты?
Кто методично, кость за костью, разбил руки тяжело раненному на поле боя и попавшему в плен майору Захарченко, твоему земляку-харьковчанину? - украинцы или нацисты?
Кто забил обушками топоров несчастного инженера-копьютерщика в офисе Партии Регионов только за то, что он попросил выпустить женщин по-русски, постфактум глумливо записав убитого в т. н. "Небесную сотню"? - украинцы или нацисты?
Кто за малую толику гривень набирал инвалидов-колясочников, предполагая использовать их в качестве живого щита в намеченом, но, слава Богу, сорвавшемся наступлении? - украинцы или нацисты?
Кто приковал наручниками к трибуне луцкого Майдана и поливал на морозе холодной водой губернатора Александра Башлаченко, мужика не вредного и даже уважаемого, за отказ встать на колени? - украинцы или нацисты?
Кто сносит памятники героям Великой Отечественной? – украинцы или нацисты?
Кто поджигал и поджигает православные церкви? – украинцы или нацисты?
Кто таковы суть галицкий парох, призывавший резать и жечь, и его восторженно завывавшая паства? - украинцы или нацисты?
Кто похищал людей, унижал их и пытал? – украинцы или нацисты?
Кто выдал оружие и мандат на всё больному головорезу-уголовнику, которого даже правоверные бандеровцы западных областей считают опасным отморозком? - украинцы или нацисты?
Кто, вызнав адреса семей "беркута" и активистов Антимайдана, ездил по этим адресам, издеваясь над пожилыми женщинами и по-воровски громя их квартиры? - украинцы или нацисты?
Кто за сценой Майдана, под заботливым присмотром врачей, вырывал глаза пленным? - украинцы или нацисты?
Кто рвал журналисту Сергею Рулеву ногти плоскогубцами? – украинцы или нацисты?
Кто выпустил из тюрем осужденных уголовников-расистов и дал им полномочия «народных дружин»? – украинцы или нацисты?
Кто рассылает зондер-команды с пиками, топорами и битами, а ныне уже и с огнестрелом, по городам, где идут протесты, чтобы давить и карать? - украинцы или нацисты?
Кто, ничуть не стесняясь, вполне откровенно говорит о разделении народа Украины на «сорта» и введении «национально-пропорциональных» квот? – украинцы или нацисты?
Кто подготовил и предложил запуганной Раде законы о запрете русского языка и переводе мовы на латиницу? – украинцы или нацисты?
Кто превратил запуганный Киев в кальку Берлина эпохи "хрустальной ночи"? - украинцы или нацисты?
Это все задокументировано, Андрей, и ответ однозначен: нацисты.
Которые, безусловно, еще и украинцы, но далеко не все украинцы и даже не большинство.
А большинство украинцев, нормальных и вменяемых людей, выходит сейчас на улицы, пытаясь как-то остановить наступающую Тьму. Или, если робки, забились в норки, в ужасе наблюдая за происходящим и уговаривая себя, что такого они совсем не хотели и не предвидели.
Это - нацисты.
То есть, нелюди.
И не сможешь ты привести мне примеры чего-то в таком же роде с "той стороны", где люди. полностью http://putnik1.livejournal.com/2826140.html#comments
San4es60
06.03.2014, 13:35
Вице-премьер Крыма: На референдуме о статусе Крыма решат, останется ли автономия в составе Украины или войдёт в состав РФ. Референдум о статусе автономии назначен на 16 марта.
Valtapan
06.03.2014, 13:36
LifeNews: Крымский референдум перенесен на 16 марта...
Одесскую ОГА оцепила милиция, но штурмовать здание пока некому
Под зданием Одесской облгосадминистрации на данный момент присутствуют около 150 милиционеров, однако штурмовать здание пока никто судя по всему не собирается.
http://timer.od.ua/uploads/2014/03/13940963428959.jpg
На данный момент у здания ОГА начинается митинг активистов с Куликового поля, их собралось около сотни. Также к облгосадминистрации подъехали активисты «Евромайдана» на микроавтобусе с киевскими номерами: они в экипировке, но оружия при них не видно.
http://timer.od.ua/uploads/2014/03/13940963791852.jpg
На вопрос корреспондента ТАЙМЕРА о цели их прибытия, они отметили: «Чтобы показать одесситам, что мы не кусаемся». При этом и они, и активисты с Куликового поля заверили, что штурмовать здание ОГА не собираются.
Тем не менее, у на площади присутствуют около 150 милиционеров: около 100 сотрудников полка патрульно-постовой службы и примерно 50 бойцов внутренних войск со щитами.
11:00. Активисты с Куликового поля продолжают прибывать, к ним присоединились представители «Народной альтернативы». На данный момент их уже насчитывается около 300-400 человек, народ продолжает подходить, но обстановка пока спокойная.
11:28. Из-под здания ОГА ушли представители киевского «Евромайдана», а вот количество активистов с Куликового поля растёт, появились люди в масках и с палками. К ОГА подошёл и предводитель «Народной альтернативы» Антон Давидченко: он поприветствовал собравшихся людей и пообещал не штурмовать здание ОГА.
http://timer.od.ua/news/odesskuyu_oga_otsepila_militsiya_no_shturmovat_zdanie_poka_nekomu_114.html
Вот и флаги партии Родина появились.
В Крыму затоплен российский большой противолодочный корабль «Очаков»
Российские военные затопили большой противолодочный корабль «Очаков» на входе в бухту Донузлав, тем самым закрыв выход из бухты для украинских кораблей.
Об этом сообщает ряд крымских и всеукраинских СМИ.
Так, вчера после 23:00 в гарнизоне «Донузлав» начали покидать блокпосты военнослужащие без опознавательных знаков. Через полчаса снялись с якорей и ушли в неизвестном направлении корабли ЧФ РФ, которые своим присутствием несколько дней блокировали выход из озера украинским кораблям.
После этого военные РФ втащили на буксирах и поставили между северной и южной косами на входе в Донузлав корабль «Очаков». С помощью противопожарного катера «Очаков» наполнили водой для потери устойчивости, потом раздался взрыв, после чего корабль лёг на борт. Перед началом этой операции прожекторами российских кораблей был «ослеплён» наблюдательный пост ВМС Украины.
Глубина в месте затопления составляет 9—11 метров, верхнюю часть корабля видно. Таким образом, выход и вход в бухту Донузлав заблокированы, а чтобы поднять «Очаков», потребуется много времени и большие финансовые затраты.
Информайию о затоплении «Очакова» подтвердил и начальник пресс-центра ВМСУ Олег Чубук. Кроме того, по данным ряда СМИ, на выходе из бухты затопили два корабля: «Очаков» и спасательное буксирное судно «Шахтёр».
http://timer.od.ua/news/v_krimu_zatoplen_rossiyskiy_bol_shoy_protivolodochniy_korabl_ochakov_602.html
Вот такой ход слоном.
Вован Донецкий
06.03.2014, 13:56
В Симферополе вооруженные люди захватили офис Партии регионов
Захватчики представились как участники крымской народной самообороны.
Главный штаб крымского отделения Партии регионов захватили в Симферополе, сообщил Крымскому информационному агентству заместитель главы крымской парторганизации Владимир Осипенко.
По его словам, здание было захвачено в 4.30 утра группой вооруженных людей. Они представились как участники крымской народной самообороны.
«Все прошло достаточно спокойно. Если можно так выразиться, это был мирный вооруженный захват. Люди не в масках, их лица открыты. На сегодня здание они освобождать не планируют. На работу нас не пускают», – подчеркнул Осипенко.
В ближайшее время по этому инциденту появится заявление главы местной ячейки партии Анатолия Могилева.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315695-v-symferopole-vooruzhennye-luidy-zakhvatyly-ofys-partyy-rehyonov
:biggrin: Тоже мне стратегический объект.
или войдёт в состав РФ
Не рановато ли делать такие заявления?
Будет проситься в состав РФ - это ещё куда ни шло.
Но для начала Крыму не мешало бы стать независимым от Киева, Украины.
На референдуме будет предложено два вопроса: первый - "Вы за вхождение АРК в качестве субъекта состав РФ?", второй - "вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/03/2014/909586.shtml
Как думаете, какое прогнозное соотношение? Чо то мне подсказывает, что большинство будет по второму вопросу. Да и властям Крыма будет любопытно попробовать определенной независимости в решениях.
San4es60
06.03.2014, 13:59
Общекрымский референдум назначен на 16 марта
Парламент автономной республики Крым сегодня принял единогласное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта Российской Федерации.
Как заявил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, это решение носит исторический характер.
- Мы единый народ, который по воле безответственных партийных функционеров был разделен, а сегодня было принято важное историческое решение. Мы с Крымом и душой и сердцем, - подчеркнул он.
Референдум о статусе Автономной республики Крым (АРК) переносится с 30 на 16 марта.
http://izvestia.ru/news/567088
Главное, чтобы люди и крымская власть понимали, что в РФ автономия ЛУЧШЕ чем на Украине.
Вован Донецкий
06.03.2014, 14:27
Суд остановил действие решения Севастопольского горсовета о референдуме – ГПУ
Без принятия таких мер станет невозможным защита прав, свобод и интересов членов общины Севастополя, считают в ГПУ.
Окружной административный суд Севастополя приостановил решение городского совета о неподчинении украинской власти и присоединении к общекрымскому референдуму.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.
Ранее сообщалось, что референдум о статусе Крыма, который изначально был назначен на 25 мая, параллельно с выборами президента, а потом на 30 марта, перенесли на 16 марта.
«Окружным административным судом города Севастополя удовлетворено ходатайство прокуратуры города об обеспечении иска и приостановлено действие принятого с нарушением Конституции и законов Украины решения Севастопольского городского совета от 01.03.2014 № 7150 «О заявлении депутатов Севастопольского городского совета по политической ситуации в Украине». Указанным решением поддержана инициатива Верховной Рады АР Крым о проведении референдума, создана рабочая группа по этому вопросу, а также делегированы все функции исполнительной власти, незаконно созданной координационном совете по организации Севастопольского управления по обеспечению деятельности города», - говорится в сообщении.
В сообщении ГПУ также подчеркивается, что без принятия таких мер станет невозможным защита прав, свобод и интересов членов общины Севастополя.
Дело для рассмотрения по существу назначено на 27 марта.
Ранее прокуратура обжаловала в суде решения по референдуму и созданию силовых структур в Севастополе.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315705-sud-ostanovyl-deistvye-reshenyia-sevastopolskoho-horsoveta-o-referendume-hpu
О как! :mocking:
Вован Донецкий
06.03.2014, 14:31
Ну, и еще бугагашечка:
Киевский суд постановил арестовать руководителей Крыма
Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия о задержании премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и главы крымского парламента Владимира Константинова.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, указанных лиц оперативники Службы безопасности Украины должны доставить в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.
Ранее Генеральная прокуратура Украины возбудило уголовное производство в отношении Владимира Константинова и Сергея Аксенова по ч. 1 ст . 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).
http://zadonbass.org/news/all/message_77301
А статейка-то - ПЕСНЯ! (109 ч.1) :rofl2:
Суд остановил действие решения Севастопольского горсовета о референдуме – ГПУ
вежливых людей адвокатов в суд ! срочно !
San4es60
06.03.2014, 14:36
Окружной административный суд Севастополя приостановил решение городского совета о неподчинении украинской власти и присоединении к общекрымскому референдуму.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.
Це так.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1798289_481754351931222_701571902_n.jpg
А статейка-то - ПЕСНЯ! (109 ч.1)
шо возьмешь с клинических идиётов ? их-то в случае чего будут судить либо по российскому УК либо американскому УК. А по прецендентному праву та херня, которая творится в Киеве с ноября - это ж ни разу ни вот это самое:
действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти
так шо в Крыму нифига такого так же не происходит, и Генер-анальной прокуратуре не надо ля-ля, а то и правда смешно.
Последние новости:
12:08. Митинг, который начинался вполне мирно, набирает обороты. На данный момент на площади перед ОГА находится уже около 500 человек из числа активистов с Куликового поля. На данный момент на площади работает «свободный микрофон», выступить может каждый желающий. Впрочем, не все выступления собравшиеся встречают радостно: звучат как призывы выдвинуть своих кандидатов на выборах 25 мая, так и предложения силовым путём захватить власть в стране и отделиться от Украины. Собравшиеся периодически скандируют «Россия» и «Референдум».
12:21. «Свободный микрофон» закончился – все желающие выговорились, люди разбились на отдельные группы и обсуждают политическую ситуацию в стране и Одессе. Слышны разговоры на повышенных тонах, но пока обстановка на митинге, в целом, мирная.
12:27. Перед собравшимися выступает депутат-«родинец» Григорий Кваснюк. Он убеждает одесситов в том, что здание ОГА штурмовать не нужно и вообще пытается отговорить людей от ненужного насилия, а дождаться результатов проведения референдума в Крыму, после чего Одесса сможет выдвинуть те же требования.
http://timer.od.ua/news/pod_zdaniem_oga_sobralsya_miting_lyudi_nedovol_ni_onlayn_translyatsiya_277.html
Формально у меня сегодня тут слушание в апелляции в 13:30. Сходу.... По ржу...
Ястребок
06.03.2014, 14:38
http://cs408528.vk.me/v408528768/86e5/DmN1irWssSI.jpg
Парламент Крыма попросил Путина принять полуостров в состав РФ
Парламент Крыма обратился к руководству России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». Об этом говорится в постановлении, принятом местными депутатами 6 марта. Свое обращение крымские депутаты адресовали президенту РФ Владимиру Путину, а также российскому парламенту.
http://colonelcassad.livejournal.com/1457618.html
Valtapan
06.03.2014, 14:39
Сходу.... По ржу...
Будь там вежлив, пожалуйста...
В Городе слышна была стрельба и взрывы.
Крым просится в состав России без референдума.
Вован Донецкий
06.03.2014, 14:42
Хуяссе! Где?!
Волгарь,
у меня на этот счет не очень много оптимизма. Потому что в конституции 2004-го есть такой пунктик... На территории Украины не может быть инстранных военных баз и военизированных формирований (точную формулировку не помню). Если уж запад признаёт террористов, холит их и лелеет, то нет у меня ни малейших сомнений, что с НАТо все будет очень быстро урегулировано. А то, что "нова влада" опираясь на этот пункт форсированно примет решение о неконституционности нахождения в Крыму российских баз, к гадалке не ходи. Ну, на незаконное нахождение таковых НАТО на первых порах глаза закроет, попробует решить все в рамках "типа правового поля", а потом просто будет вытеснять, как свидомиты русских- шаг за шагом, метр за метром.
Ну, как вариант... такой, самый примитивный. Но они и действуют примитивно, но нагло.
Регель,
только один вопрос: а какое отношение имеет хоть конституция, хоть какие другие законы Украины - к руководящим документам самого НАТО? :) В общем-то условие для вступающей страны - чтобы она не имела территориальных претензий со стороны других государств, чужих войск на своей территории и т.п. - не с потолка взято, а направлено исключительно на то, чтобы всему НАТО не приходилось с размаху вляпываться в этот самый конфликт и войну с этими самыми войсками, когда на следующий день после вступления (а то и в тот же) новенький член НАТО потребует исполнения 5-й статьи договора. :)
Чисто для интересу - посмотрите на Грузию, сколько она уже пляшет со своей "дорожной картой в НАТО" - и до сих пор не там. И до-о-олго еще не будет. Хотело бы НАТО в охотку повоевать с русскими - еще в 2008 году приняло бы. Прямо 9 августа. :) Но - угадайте с трех попыток, что мешает? ;)
У Вас, конечно же, нет никаких сомнений, что с НАТО все будет быстро-быстро урегулировано - потому что страшнее НАТОвской кошки зверя нет. Разве что ЦРУшная кошка. :) А вот у НАТО есть определенные сомнения насчет того, хотят ли немецкие, французские, британские, американские избиратели и налогоплательщики умирать за свободу каких-то туземцев в непонятной стране, которая то ли есть, то ли даже не государство. :) Причем, что совсем обидно, у избирателей и налогоплательщиков есть шанс умирать за туземцев прямо в собственных кроватях, вместе с собственными детьми и т.д.
Потому как исполнение 5-й статьи - это однозначное и официальное вступление в войну, а однозначное и официальное вступление в войну против государства с полноценным ракетно-ядерным арсеналом - это столь же официальный и достаточно однозначный шанс получить на голову Бомбу.
И гадать, решатся ли на это Mad Russians или зассут - очень хочется в какой-нибудь другой ситуации, право же. :) Потому как цена вопроса - собственная бесценная, золото-миллиардная шкурка. Собственный домик с газончиком, собственная семейка, которая отпечатается в виде светлых теней на обгоревшей стене этого домика... Бредбери, "Будет ласковый дождь", читали-с? ;) Они там, на Западе, это самый Страх Перед Русской Бомбой уже проходили, и то поколение не просто еще живо - оно, собственно, там и правит.
Им есть что терять. И они знают, что если нам станет нечего терять - или хотя бы покажется, что терять уже нечего - то мы жахнем.
Обязательно жахнем.
И весь мир - в труху. :)
Посему - что бы там ни принимала Рада, что бы она ни объявляла конституционным, законным и т.п., что бы ни признавало Международное Сообщество - перед глазами НАТО есть достаточно интересный факт: пребывание войск ядерной державы (а в отношении "ядерной триады" так даже сверхдержавы :) ) на данной территории. За которую придется воевать именно НАТО - со всеми болезненными последствиями.
Как ни странно, НАТО руководят не воины-берсерки, которые с диким хохотом, отваром из мухоморов и щитами на закуску готовы кинуться на любого врага, только покажите и дайте возможность. :) НАТО руководят чиновники и бизнесмены, которые радостно смеются от наличия в обозримом пространстве кого-нибудь годного на роль реального врага, пусть даже это Северная Корея с ее ракетами ;) - потому что наличие врага дает непосредственно этим чиновникам зарплату, а их спонсорам - заказы на всяческое вооружение, чем дороже, тем лучше, а еще можно пугать впопуасов и продавать им старьё, которое эти заказы заменят. :) Но вот реальная война, в ходе которой потери - собственные евроатлантические, а не впопуасские! - могут превысить некий политически допустимый уровень - это уже не так хорошо. Под это уже не все впишутся.
А с реальной угрозой понести эти потери на собственной территории - особенно в результате тактических, то есть практически вежливых ядерных ударов :) - сценарии "ограниченного ядерного конфликта" без глобального обмена ударами ни из нашей Военной Доктрины, ни из их документов никто не убирал - так вообще нафига ж сдалась эта Украина? :)
Украине надо пообещать перспективу - когда-нибудь потом. Написать для нее "дорожную карту" с условиями - пусть выполняет, пусть продает советское старье кому покажем и закупает у спонсоров то, что соответствует стандартам НАТО. Или модернизирует до них - тоже деньги. Можно даже в кредит...
...который потом чем-нибудь все равно отдавать придется. ;)
Может быть, даже и базы НАТОвские появятся - для этого стране совершенно не обязательно в НАТО вступать. :) Не приняли же в эту организацию, например, Киргизию или Бахрейн? ;)
Чтобы вступить - страна не должна создавать НАТО проблем. Никаких. Вообще. Кроме разве что выделения скольких-то там сил для "защиты и обороны" - размещаемых в комфортных условиях и несущих не сильно напрягающую повседневную службу.
А русские войска, которые УЖЕ находятся на признаваемой НАТО территории страны и не собираются оттуда уходить - это Большая Проблема. :wink:
Valtapan
06.03.2014, 14:45
http://cs408528.vk.me/v408528768/86e5/DmN1irWssSI.jpg
Млин...
Ну составители...
Ну либо второй вопрос референдума, либо п. 1 и п. 8 постановления... Это во-первых...
Во вторых. П. 1 постановления это вообще что-то с чем-то...
Ну кто ж ТАК!(tm) документы готовит...
San4es60
06.03.2014, 14:46
Закон об упрощенном принятии в состав России части иностранного государства может быть принят на следующей неделе
«Говоря открытым текстом, этот законопроект был внесен мной ради Крыма», - цитирует Сергея Миронова ИТАР-ТАСС.
http://russian.rt.com/article/23757
дождаться результатов проведения референдума в Крыму, после чего Одесса сможет выдвинуть те же требования.
еще один соплежуй нарисовался. Как тут не вспомнить сериал про Мишку Япончика, разговор еврейских коммерсантов накауне входа красных в Одессу:
- Так шо вы думаете - уезжать или не уезжать ?
- Я думаю, надо уезжать. Или не уезжать. (с мучением на лице) Я думаю - надо подождать. Посмотреть.
знакомый едет поездом из Евпатории.
ему написал, кратко передал свежие новости, он это видимо сообщил проводнику.
Пишет потом:
Проводник громко кричит: "ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ НАДО ПОДАВАТЬ НА РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО!"
В вагоне всеобщее ликование!
Я бы пока не ликовал, а вот если референдум пройдет нормально, то уж тут держите нас всех семеро:drinks:
Хуяссе! Где?!
сложно сказать. я в Стрелке, вроде со стороны Камышей. но эхо, оно такое эхо...
Irina OK
06.03.2014, 14:54
Крым просится в состав России без референдума.У меня слышно как с полигона в Казачке. Звук, как при обычных учениях. И размеренность примерно такая же...
Из пушек мелких бумкают. Автоматных и пулеметных выстрелов нет.
Обычно напеременку идет...
А русские войска, которые УЖЕ находятся на признаваемой НАТО территории страны и не собираются оттуда уходить - это Большая Проблема.
Волгарь,
спасибо. Если именно вот так, именно не собираются оттуда уходить, то Вы совершенно однозначно ответили на тот вопрос, который здесь сейчас активно бродит именно в том виде, который я изложила. И похоже, местная вот это вот "власть" очень рассчитывает/ла на НАТО и его помощь. Ваш ответ замечательно расставляет все точки над их і. Ну, во всяком случае, пока.
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.pravda.com.ua/img.pravda.com/images/doc/b/5/b5ba858-2.jpg.pagespeed.ce.5--m_-Kxm_.jpg
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017810/
"Са-а-амые свежие сплетни!.." (с) :)
Irina OK
06.03.2014, 15:01
Прошу прощения! Стрындела немного. )))
Сейчас специально сходила во двор послушать - есть "мелкие" выстрелы.
Звуковой фон как при обычных учениях.
И похоже, местная вот это вот "власть" очень рассчитывает/ла на НАТО и его помощь.
И на авианосец "Джордж Буш", который покажет клятым москалям - вместо собственной армии, у которой ружья пушки стрелять не годятся, а местные жители скидываются на прокорм не только в Крыму. :)
Причем на авианосец рассчитывают не только интернет-воены, но и СНБОУ.
Впрочем, разница в отношении восприятия реалий и знания военного дела не слишком велика... :mocking:
Звуковой фон как при обычных учениях.
Не иначе, самооборона Крыма тренируется. ;) Ну, в смысле, вежливые люди учат всяких активистов-ополченцев... :)
дождаться результатов проведения референдума в Крыму, после чего Одесса сможет выдвинуть те же требования.
еще один соплежуй нарисовался. Как тут не вспомнить сериал про Мишку Япончика, разговор еврейских коммерсантов накауне входа красных в Одессу:
- Так шо вы думаете - уезжать или не уезжать ?
- Я думаю, надо уезжать. Или не уезжать. (с мучением на лице) Я думаю - надо подождать. Посмотреть.
Вы таки думаете, что с тех благословенных времён что-то поменялось?...
San4es60
06.03.2014, 15:07
Губернатор Донецкой области Павел Губарев заявил, что жители региона, так же как крымчане, должны участвовать в референдуме по самоопределению.
«Думаю, на референдуме в Крыму люди выскажут разные позиции.У нас в Донецке мы тоже хотим добиться такого права. Думаю, крымчане большинством поддержат вариант присоединения к Российской Федерации. Мы хотим пойти по пути Крыма и вынести на референдум варианты дальнейшего существования Донецкой области: остаться в унитарной Украине, остаться в Украине на федеративных началах, либо конфедеративных, или же войти в состав Российской Федерации», - цитирует LifeNews Губарева. http://chelovek-online.ru/zakon/news/donetskaya-oblast-reshit-vopros-o-prisoedinenii-k-rf/
Ястребок
06.03.2014, 15:09
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1621957_831866400162934_1994621151_n.jpg
По моему мнению...
Для России возможное присоединение Крыма и Юго-Востока этот такой впрыск эндорфина в кровь, что как бы голова не закружилась.
Причем могу сказать однозначно, многие чинуши в России не хотят этого объединения. Им страшно. Люди, которые сейчас поймали волну на Юге Украины...это Люди, которые точно не будут мириться со многим, что требует у нас изменения.
И посему ентот импульс или направить увнутрь надобно будет или...ну Вы меня понимаете.
Опять же на такой эндорфиной волне можно делать практически все что угодно, можно даже с себя стряхнуть часть олигархата как клопов, можно ставить очень сложные задачи для реального производства.
Много чего можно, а вот как оно будет мы с вами увидим.
В России практически каждому поколению достаются исторические потрясения.
Вот и к нам пожаловали. Пристегнемся покрепче и поедем или ...поползем:smile:
МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
По словам Пескова, на совещании обсуждалась ситуация на Украине, в том числе с учетом принятого Верховным советом Крыма решения.
http://itar-tass.com/politika/1025964
Ну что, вступаем во Вторую Крымскую - опять против всего Запада сразу - или таки подождем?.. :scratch_one-s_head:
Вот и к нам пожаловали. Пристегнемся покрепче и поедем или ...поползем
Да запросто. Там правосеки грозились войну на нашу территорию перенести, устроить майдан по всей России, поднять своих союзников из наци и ультрас?
Ждем-с...
Несколько часов назад в Саратове приступила к своим обязанностям специальная моторизированная воинская часть внутренних войск МВД России. Это событие для региона уникально. Дело в том, что полицейские всегда жалуются на нехватку людей и техники для патрулирования улиц. Мало выручают и добровольные дружины, к примеру, студенческие. Почти два года назад депутаты саратовской городской думы обратились к руководству Вооруженных сил страны и предложили создать специальную воинскую часть, чтобы помочь полицейским поддерживать порядок в Саратове. Речь идет не только о патрулировании, заявил прибывший сегодня в наш город командир самарского соединения внутренних войск МВД РФ Линар Нигмадзянов. Они будут также активно сопровождать митинги, бороться со спортивными фанатами-хулиганами, охранять крупные массовые мероприятия.
Часть внутренних войск возникла не на пустом месте — до нового года здесь обучали военных связистов, рассказали сегодня на торжественном мероприятии главе Саратова Олегу Грищенко и начальнику ГУ МВД Саратовской области Сергею Аренину. Оба гостя поздравили военнослужащих, а также пожелали им как можно скорее приступить к работе. Так оно и получилось — сразу после построения и показательных выступлений бойцы отправились патрулировать улицы. Глава Саратова заявил журналистам, что он уверен: теперь в Саратове станет спокойнее. И вспомнил, что во времена его молодости военизированные патрули существовали, и от них был большой прок.
http://www.sarinform.ru/news/2014/03/06/121549
Игорь Марков: мы добьёмся проведения референдума
6 марта на площади у здания Одесской облгосадминистрации перед митингующими выступил нардеп Игорь Марков.
Народ радостно встретил политика, который несколько месяцев незаконно содержался под стражей. Марков призвал одесситов воздерживаться от насилия.
«Действовать мы будем исключительно мирным способом – никаких захватов зданий и перекрытий трасс, решение вопроса в Украине должно быть только политическим. Мы создадим штаб, куда войдут лидеры протестных групп. Все, кто не подчинится решением этого штаба, будут объявлены провокаторами. Украина должна остаться единой страной, но на других условиях, скажу мягко – децентрализация власти», – говорит Марков, люди встречают его слова аплодисментами.
По его словам, одесситы и жители области должны добиться возможности самостоятельно выбирать губернатора, а все кадровые решения в чиновничьем аппарате региона должны решаться на уровне облсовета и горсоветов. Он подчеркнул, что в Одессе будет разбит палаточный городок, который простоит до тех пор, пока Киев не выполнит требования одесситов.
«Но всего этого нужно добиваться исключительно мирным путём, прошу всех прекратить разговоры о выходе, входе и расколе страны. Мы добьёмся проведения референдума, но те, кто призывает к захватам зданий – провокаторы», – говорит он.
http://timer.od.ua/news/igor_markov_mi_dob_emsya_provedeniya_referenduma_426.html
Ну что ж, подождём....
и чуть о месте и роли Украины в европейской "пищевой" цепочке. От Вершинина.
ПОМОЧЬ ЕВРОПЕ
Mar. 6th, 2014 at 12:14 PM
3202
Тю.
Что тут думать, если это даже не секрет?
Не знаю насчет Калабрии, но с Сицилией понятно, и публикации в итальянской прессе на эту тему были.
Тамошние зеленые по поводу этих складов психуют уже больше года, требуют вывезти с острова куда угодно, лишь бы подальше, - чаще всего звучало "в Ливию", - а месяца полтора тому мэр Палермо, синьор Леолука Орландо, успокоил мятущуюся общественность, сообщив в телеинтервью, что скоро все может решиться, поскольку на Украине революция, а ее лидеры хотят видеть страну в Европе и "готовы идти навстречу пожеланиям сицилийского народа".
http://putnik1.livejournal.com/
Observerr
06.03.2014, 15:23
А всё.
Украинские пограничники начали патрулировать дороги, веущие в Крым.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315716-pohranychnyky-ukrayny-patrulyruuit-dorohy-veduschye-v-krym
А всё.
Украинские пограничники начали патрулировать дороги, веущие в Крым.
так еще ж вчера вроде? Как там. Севернее Перекопа.
«Действовать мы будем исключительно мирным способом – никаких захватов зданий и перекрытий трасс, решение вопроса в Украине должно быть только политическим. Мы создадим штаб, куда войдут лидеры протестных групп. Все, кто не подчинится решением этого штаба, будут объявлены провокаторами. Украина должна остаться единой страной, но на других условиях, скажу мягко – децентрализация власти», – говорит Марков, люди встречают его слова аплодисментами.
По моему он сказал это слишком жестко, надо бы еще помягче, чтоб вообще мягко-мягко. А он вообще на решительные действия способен? И чего люди в нем увидели такого пассионарного? Или он еще в реалии не окунулся? Так просветите его уж насчет мягких компромиссов, с волками жить, как говорится
МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
По словам Пескова, на совещании обсуждалась ситуация на Украине, в том числе с учетом принятого Верховным советом Крыма решения.
http://itar-tass.com/politika/1025964
Ну что, вступаем во Вторую Крымскую - опять против всего Запада сразу - или таки подождем?.. :scratch_one-s_head::morning1: так Шойгу же обещал, что манЕвры еще будутЬ! во и пожалуйста...знал бисов сын... он знал:mocking:
Я все за Сеню переживаю...как он там? этот нежный и ранимый мальчуган...попал в плохую историю, ох попал ...
Observerr
06.03.2014, 15:38
Если крымчанам не удастся отделиться от Украины сейчас, в такой благоприятной ситуации, при беспрецедентной мощнейшей поддержке России,
то следующий шанс педставится разве что лет через 300-400, когда эти территории будут перераспределяться уже каким-нибудь Великим Мединским Халифатом.
И похоже, местная вот это вот "власть" очень рассчитывает/ла на НАТО и его помощь.Они много на что рассчитывают, например на €35.000.000.000-00 прям здесь и сейчас :)
У кого в мировоззрении на первом месте глобус Украины, у таких миросозерцателей впереди много неожиданных открытий чУдных в мире реальностей...
Observerr
06.03.2014, 15:42
Я нас директор - росиянин.
Только что спросил меня, как местного жителя: "Не могу понять, почему Украина так боится пойти по пути федерализации?"
И знаете что? Я осознал, что тоже не могу этого понять.
Тем временем в Крыму, "действующие по Уставу морские пехотинцы Украины" продолжают вопрошать к вежливым людям: "Кто вы такие, вот кто вы такие?":smile:
https://www.youtube.com/watch?v=cmKJzfPSX6s
Augustine
06.03.2014, 15:46
Я все за Сеню переживаю...как он там? этот нежный и ранимый мальчуган...попал в плохую историю, ох попал ...
Вот уж кого не жалко.
Да запросто. Там правосеки грозились войну на нашу территорию перенести, устроить майдан по всей России, поднять своих союзников из наци и ультрас?
Ух-ты, какие грозные!
етераны российского спецназа уверены: своими заявлениями украинский радикал - лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош подписал себе приговор.
Путь от лидера "Правого сектора" до врага целого государства Ярош прошел всего за три месяца. После публичного обращения к террористу Доку Умарову в России число желающих встретиться с националистом с глазу на глаз резко возросло.
То, что Украина не собирается выдавать Яроша, по мнению ветерана российского спецназа Олег Урбанюка, не поможет уйти лидеру националистов от правосудия.
- Он сам подписал себе приговор своими заявлениями в соцсетях и практическими действиями. Далеко ходить не надо, обратимся к истории спецподразделения разведывательного Израиля "Моссад", которое априори ставит задачу в любом случае найти террористов и покарать их, в какой бы точке земли они ни находились, - уверен участник Ассоциации ветеранов спецназа Олег Урбанюк.http://lifenews.ru/news/128509
И похоже, местная вот это вот "власть" очень рассчитывает/ла на НАТО и его помощь.Они много на что рассчитывают, например на €35.000.000.000-00 прям здесь и сейчас :)
У кого в мировоззрении на первом месте глобус Украины, у таких миросозерцателей впереди много неожиданных открытий чУдных в мире реальностей...
: )))
да кто ж спорит. Но если какой-то вопрос будоражит умы не только свидомитов, то он должен быть задан. Нет? К тому же на фоне той потоком льющейся инфы о готовности идти навстречу и со стороны ЕС, и со стороны НАТО.
Еще раз. Здесь идет полный инфопрессинг. Для того, чтобы понять, какой, надо здесь пожить. Типавласти уже и сами себя убедили, что уж о других говорить. : )
продолжают вопрошать к вежливым людям
У этих служивых реально отсутствует виденье перспективы. И видно, как ему хочется, что-нибудь сделать, а все-таки боязно, ведь его жопа чувствует гораздо лучше, чем головной мозг.
Только что спросил меня, как местного жителя: "Не могу понять, почему Украина так боится пойти по пути федерализации?"
а кто будет оплачивать этот шизобанкет в каждом субъекте?
Смотри, я вчера пыталась на сайт рады зайти, сайт валялся. Там болтается симпатичный документ, как нынешняя типавласть типаунитарной Украины пытается между регионами бабло на 2014 пилить. Так вот, наибольшие суммы по ЗУ. Просто несоизмеримо. Лепота. Возможно такое при федерализации? А ты говоришь.
Кстати, доступа к документу нет. Ну и правильно, зачем некрепкие умы лохтората нервировать. :)
Типавласти уже и сами себя убедили, что уж о других говорить. : )
это таки не новость, а настолько я бы сказал, обыденность, что все люди, живущие на "земле" уже давно не обращают внимания. После первого спи... эээээ... вобщем, типа заработанного миллиона, у них в голове возникает замкнутый информационный контур, который им реальность заменяет. Матрица, ёпть.
КРымчане! Свидомиты сообщают вот такое:
В Крыму, в самом глубоком озере Крыма Донузлав был затоплен один российский корабль для того, чтобы перекрыть выезд украинским судам.
Об этом сообщает глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.
"Туман рассеялся над Донузлавом. Хорошо видно затопленный большой противолодочный корабль Очаков. Затоплен ОДИН корабль!" – рассказал он.
"Лежит на боку, полностью перекрывая выход из бухты, над водой возвышается на высоту в 9 метров. Корабль большой, порядка 120 метров в длину", - рассказал он.
"Зеленым человечкам для нас не жалко", - отметил он.
По словам Селезнева, просто так оттянуть его невозможно. Со ссылкой на специалситов он добавил, что корабль придется либо резать на части и оттаскивать стороны, либо подрывать.
Селезнев подчеркнул, что вечером "подъехал к зеленым человечкам крутой джип, машину видели на многих митингах пророссийских сил. вышел неизвестный, сказал человечкам "сигнал три пятерки", после они снялись".
Ранее мообщалось, что этой ночью россияне затопили свои корабли "Очаков" и спасательное буксирное судно "Шахтер".
"На данный момент фарватер блокирован. Очевидно, это было сделано с целью не допустить ухода украинских кораблей в Одессу", - добавил Тымчук.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017790/
:morning1: я чота в ахуе (пардон)
вот мненьице с немножЭчко вражеской стороны. Поляк пишет:
Скомпрометированные США, НАТО и ЕС могут поцеловать русского мишку в задницу!
Перевод статьи с польского ресурса obserwatorpolityczny.pl
Запад оказался скомпрометирован и молниеносно побежден конкретными, быстрыми и решительными действиями Российской Федерации. Даже атака на биржу в Москве не удалась, поскольку глобально растет цена нефти, а распродаваемые за бесценок активы предприятий — это для России прекрасный повод очистить от банкстеров и разной масти неолиберальных западных воришек и ловкачей свой рынок. Необходимо помнить, что у русских гора денег, накопленная за последние годы, когда страной прекрасно управлял Владимир Путин, Президент Российской Федерации. Запад хотел наказать Россию паникой на бирже, а получается, что он сам к себе переносит волну падения. Эта деятельность позволяет русским провести законную национализацию народного достояния по стоимости, существенно ниже той, по которой незаконным или воровским путем, при помощи перехода имущества от аферистов и воров, приобрел его западный капитал.
и там дальше еще по ссылке http://www.sdelanounih.ru/skomprometirovannye-ssha-nato-i-es-mogut-pocelovat-russkogo-mishku-v-zadnicu/#more-9588
так шта... ВВП шахматист, видать, хороший. Украина никуда не денется, а тем временем активы - всё в дом, всё в семью.
Типавласти уже и сами себя убедили, что уж о других говорить. : ) Ну и ладушки :) Осталось зарегистрировать закрите акціонерне товариство "НАТО" и назначить Турчинова А.В. Генеральным секретарём директором ЗАТ "НАТО", а Тимошенко-Григян Ю.В. - Главным бухгалтером :)
например-в инете куча свидетельств о том ,что на востоке-вычитают с зарплат-10 процентов на восстановление центра. а таких же симметричных недовольств с запада страны не слышно. есть конечно ,мизерная вероятность,что запад счастлив платить и поэтому молчит ...
Бум,
Инет- большая помойка. Ну нафига сюда сплетни тащить? К тому же поговаривают, что это у бюджетников вычитают. но подтверждений я, например, пока не нашла. так что. Может потому и не слышно, что это туфта?
А он вообще на решительные действия способен? И чего люди в нем увидели такого пассионарного? Или он еще в реалии не окунулся? Так просветите его уж насчет мягких компромиссов, с волками жить, как говорится
Интересно, нужно ли заложнику дразнить террористов, пока спецы занимаются соседней комнатой?
Это так, вопрос в воздух.
По результатам увидим, какие были планы у спецов.
(с другой стороны и непримиримые нужны, чтобы новая власть и наблюдатели видели, что заложники - это не друзья террористов)
я чота в ахуе (пардон)
:))))) Он был списан давным давно, не окупалась даже продажа на металлолом. Потому - вот таким образом доблестно завершил своё посмертное существование, преградив путь врагу.
Augustine
06.03.2014, 16:09
Ян Томбинский заявил .что статус Крыма нужно решать на демократическом референдуме. всеукраинском.
Можно подумать Украина выходила из состава СССР через всесоюзный референдум. Как аукнется, так и откликнется.
я чота в ахуе (пардон)
:))))) Он был списан давным давно, не окупалась даже продажа на металлолом. Потому - вот таким образом доблестно завершил своё посмертное существование, преградив путь врагу. Воистину коварство наследников византийской амперии границ не знает:biggrin:
Ян Томбинский заявил .что статус Крыма нужно решать на демократическом референдуме. всеукраинском.
Можно подумать Украина выходила из состава СССР через всесоюзный референдум. Как аукнется, так и откликнется.
Да и по Косово разве сербы голосовали?
ТЕм не менее чиновники, которых в государстве российском ой как много...монотонно сливают заранее.
Сейчас поднимать вопрос о каком-либо территориальном переделе на Украине категорически нельзя, заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава временной комиссии СФ по мониторингу ситуации на Украине Владимир Джабаров. "Пусть крымчане определят, а дальше уже будут переговоры", - сказал он, комментируя сегодняшнее постановление Верховного совета Автономной Республики Крым о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта.
Российский сенатор сказал, что не хочет ничего комментировать. Он знает лишь, что дату референдума в Крыму перенесли с 30 на 16 марта 2014г. "Это, наверно, хорошо, потому что чем быстрее он пройдет, тем меньше будет раскачиваться политическая лодка в этой буре, которая сейчас в Крыму и на Украине", - сказал он. "Любые наши высказывания могут быть восприняты как попытка оказать давление на избирателей. Пусть они принимают решение, определяют вопросы, которые выносятся на референдум", - добавил Джабаров.
Он напомнил, что в свое время, когда произошли известные события в Южной Осетии и Абхазии, южноосетинский лидер Эдуард Кокойты сразу заявил, что Южная Осетия войдет в состав России. "Но мы этот вопрос не стали рассматривать", - сказал сенатор.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140306153911.shtml я не помню, но по моему в Южной Осетии референдум, Кокойты так и не провел?
Valtapan
06.03.2014, 16:17
Так вот, наибольшие суммы по ЗУ. Просто несоизмеримо. Лепота. Возможно такое при федерализации?
А этот вопрос надо вежливо задать Р.Кадырову, которому Аллах регулярно деньги присылает...:wink:
И кстати , если в Одессе еще кто то сомневается или в Днепре или в Харькове..
перешлите им открытку. Люди как бы честно все говорят. Ну чтобы заранее все и все знали. А то мало ли, может кто верит галицаям, что наступит мир, дружба и жвачка?
в общем почитайте, а я пока пойду руки помою...
3203
Воистину коварство наследников византийской амперии границ не знает
" -Поэтому вам нужно будет взять с собой хитрого человека. Очень хитрого.
- Да. Есть такой человек. Очень хитрый. Скорпион, а не человек." (классика русского синема)
Тут сама атмосфера такая. Так что есть смысл следить за новостями.
Valtapan
06.03.2014, 16:23
ТЕм не менее чиновники, которых в государстве российском ой как много...монотонно сливают заранее.
Сейчас поднимать вопрос о каком-либо территориальном переделе на Украине категорически нельзя
Вот интересно... Кому и что придется сливать в случае, если положительное большинство голосов жителей Крыма наберет второй вопрос референдума...:scratch_one-s_head:
Так вот, наибольшие суммы по ЗУ. Просто несоизмеримо. Лепота. Возможно такое при федерализации?
А этот вопрос надо вежливо задать Р.Кадырову, которому Аллах регулярно деньги присылает...:wink:
Угу. Можно еще у Аллаха спросить, из каких таких статей он эти деньги берет.
Может ли себе позволить такую роскошь Украина- большой вопрос. Тоже, наверное, к Аллаху.
3204
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
есть специальная тема доля "веселых картинок"
Вован Донецкий
06.03.2014, 16:28
Вот интересно... Кому и что придется сливать в случае, если положительное большинство голосов жителей Крыма наберет второй вопрос референдума..
Это невозможно :wink: Нас здесь хохлостан достал по самое немогу, а уж про Крым вообще говорить не приходится.
Valtapan
06.03.2014, 16:28
Может ли себе позволить такую роскошь Украина- большой вопрос. Тоже, наверное, к Аллаху.
ИМХО, Аллах уже ответил, лишив руководство (и не только нынешнее) страны У. разума, но оставив жадность...
элементарно. федерализация предполагает региональные политические центры. а где КАДРЫ для них?
на Украине (как и в России, кстати) исторически сложившаяся вертикальная система государственности. центр втягивает в себя всю политическую активность, на периферии остаются функционеры-исполнители. только Россия имеет историю государственности, а Украина тыщщу лет как провинция при разных центрах. нормальных политических кадров не хватает даже Киеву. пара десятков лет "независимости" на этом фоне несерьезно, политическая культура веками строится.
идти по пути федерализации путь нормальный, но сложный и медленный. мало дать юридическую самостоятельность, надо чтобы в условиях (пускай ограниченной, но реальной!) самостоятельности выросло поколение местных политиков, лидеров регионального уровня. а события понеслись экстремально быстро.
поэтому сейчас на самом деле сложный момент, как правильно поставить вопрос на референдуме. надеюсь, об этом хорошо подумают, прежде чем шашкой махать. "просто" увести в Россию можно Севастополь. на волне нынешнего шухера, возможно, и весь Крым, да -- но это уже опасная игра, надо очень технично разруливать (причем настоящие сложности проявятся после праздника).
и при такой бескомпромиссной стратегии, "или туда, или сюда", про юго-восток на ближайшие годы придется забыть. по крайней мере, до следующего большого кризиса. принять Крым в состав РФ политически недальновидно и проигрышно уже в среднесрочной перспективе.
Valtapan
06.03.2014, 16:30
Это невозможно...
Дай-то Бог... Но я до 17 мартаофициального оглашения итогов референдума буду скептичен и насторожен...:blush:
чемберлен
06.03.2014, 16:38
В этих семьях говорят "связался с плохой компанией":biggrin: А это говорит о том, что большая часть вины на плохих парнях со двора:biggrin:
Valtapan
06.03.2014, 16:39
В этих семьях говорят "связался с плохой компанией":biggrin: А это говорит о том, что большая часть вины на плохих парнях со двора:biggrin:
На Кличко с Тягнибоком?:mocking:
. ВВП шахматист, видать, хороший.
добавлю , в КГБ брали людей с АНАЛИТИЧЕСКИМ складом ума , анализ прошлого и настоящего помогает достовернее спрогнозировать будущее. Дядя Вова просто кросавчег. Так наипать весь Запад:shout: , до многих видать дошло уже , но только не до типовласти в Киеве. Приятно наблюдать за блестящей игрой и мастерскими ловушками и шагами.Школа КГБ она и в РФ школа.....
Если бы Украина , была федеральной , то вряд ли бы был возможен майдан и референдум в Крыму , ИМХО....
Лейтенант Злой
06.03.2014, 16:43
КРымчане! Свидомиты сообщают вот такое:
В Крыму, в самом глубоком озере Крыма Донузлав был затоплен один российский корабль для того, чтобы перекрыть выезд украинским судам.
Об этом сообщает глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.
"Туман рассеялся над Донузлавом. Хорошо видно затопленный большой противолодочный корабль Очаков. Затоплен ОДИН корабль!" – рассказал он.
"Лежит на боку, полностью перекрывая выход из бухты, над водой возвышается на высоту в 9 метров. Корабль большой, порядка 120 метров в длину", - рассказал он.
"Зеленым человечкам для нас не жалко", - отметил он.
По словам Селезнева, просто так оттянуть его невозможно. Со ссылкой на специалситов он добавил, что корабль придется либо резать на части и оттаскивать стороны, либо подрывать.
Селезнев подчеркнул, что вечером "подъехал к зеленым человечкам крутой джип, машину видели на многих митингах пророссийских сил. вышел неизвестный, сказал человечкам "сигнал три пятерки", после они снялись".
Ранее мообщалось, что этой ночью россияне затопили свои корабли "Очаков" и спасательное буксирное судно "Шахтер".
"На данный момент фарватер блокирован. Очевидно, это было сделано с целью не допустить ухода украинских кораблей в Одессу", - добавил Тымчук.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017790/
:morning1: я чота в ахуе (пардон)
Видимо нагуглили, что "Шахтер" самый крупный и мощный буксир на ЧФ и решили утопить его.
Завтра видимо командование ЧФ затопит и "Москву", а чтобы окончательно лишить ВНГ флота и "Кузнецова"тож затопим, но позже, ему еще дойти надо...
А вообще прикольно читать новости про флот от селюковых тупарей, которые разбираются в вопросе, как свиньи в апельсинах, и даже наверно хуже...
П.С. а сигнал был ТРИ ЗЕЛЕНЫХ СВИСТКА, опять все пересрали с переляку...
А вот кому московских городских сумасшедших, вежливо упаковываемых господами полицейскими:
http://www.youtube.com/watch?v=I-R5DZyuUFk
Как всегда доставил Паша Шехтман. Не меньше постарался хор каких-то беспризорников, исполняющий "Щеневмерло" с интонациями "Московского романса" из репертуара "Ногу свело", ну, который:
На перроне дедушка лежит
С рахитом и плоскостопием.
Извините, что мы-ы к вам
За поможением обрасчаемся:)
Ну и в конце порадовал прохожий гражданин, представившийся русином, который сказал, что он за Украину от Карпат до Аляски :) но без жидов, за что был проклят рукопожатными эльфами :)
Лейтенант Злой
06.03.2014, 16:52
пара десятков лет "независимости" на этом фоне несерьезно, политическая культура веками строится.
Очень серьезно... За это время окончательно ушли со сцены те, кто был носителем хоть малой толики этой культуры (по вполне естественным причинам), а им на смену пришли, ну вообщем те кто пришли...
Включая того же януковича...
Справка про БПК "Очаков"
Большой противолодочный корабль Очаков был заложен 19.12.1969 г на заводе имени 61 коммунара в Николаеве и 25.12.1969 г зачислен в списки кораблей ВМФ.
Спущен на воду 30.04.1971 г, вступил в строй 0 4.11.1973 г и 28.11.1973 г включен в состав КЧФ.
Находился в составе 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ. Корабль совершил 9 боевых походов, участвовал в учениях Океан-75, Крым-76.
Награжден вымпелом министра обороны СССР За мужество и воинскую доблесть.
В 1977, 1979, 1986 г БПК Очаков объявлялся лучшим кораблем Военно-Морского Флота.
В период с 26.03.1980 г по 18.07.1984 г прошел на Севморзаводе в Севастополе капитальный ремонт.
В 1991 г начался заводской ремонт корабля в Севастополе, однако в связи с распадом СССР он так и не закончился.
А серьезный пожар в 1993 г на его борту значительно осложнил техническое состояние Очакова.
БПК Очаков длительное время находился в ремонте на Севастопольском морском заводе.
Корабль после завершения ремонта и модернизации планировался к вводу в строй в 2004-2005 г.
Этого не произошло.20.10.2008 г корабль был выведен с территории Севморзавода, отдокован в плавучем доке ПД-30 с заглушиванием забортной арматуры, и поставлен на отстой у Троицкой бухты в Севастополе.
20.08.2011 г большой противолодочный корабль Очаков был исключен из состава ВМФ.http://neftegaz.ru/news/view/120889
Valtapan
06.03.2014, 16:59
Украинская госсобственность в Крыму будет национализирована (http://www.tvc.ru/news/show/id/33370)
Крымские предприятия будут национализированы и переданы в собственность Крымской автономии, заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, вся собственность будет переоформлена по законодательству РФ.
Предприятия, находящиеся в государственной собственности Украины на территории Автономной республики Крым, будут национализированы. Об этом заявил первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев, сообщает "Интерфакс".
"Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - сказал он.
В то же время Темиргалиев подчеркнул, что вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.
Ранее парламент Крыма заявил о вхождении в состав Российской Федерации. Соответствующее решение крымских депутатов было направлено президенту России Владимиру Путину. Также был назначен день крымского референдума, на котором будет рассматриваться вопрос о статусе полуострова. Он пройдёт 16 марта.
Лейтенант Злой
06.03.2014, 17:10
Украинская госсобственность в Крыму будет национализирована
Фига себе пилюля... Сейчас такой вой начнется... Хотя и работы тут - пруд пруди!!! Одно переоформление всего этого хозяйства - конюшни авгиевы... Плюсом ко всему - самозахваты земель татарами. Тоже тот еще камень преткновения.
20.08.2011 г большой противолодочный корабль Очаков был исключен из состава ВМФ.
Но все СМИ упорно орут о том,что затоплен именно корабль ЧФ РФ, а не корпус списанного корабля. Впрочем для селюковых если есть борта и форштевень (извининяюсь, если для кого-то это по-китайски) - то це КОРАБЛЬ...
Барак решился!:nea:
Президент США Барак Обама поручил ввести санкции против лиц, "напрямую причастных к дестабилизации Украины, в том числе Крыма".
Госдепартамент США вводит запрет на выдачу виз российским и украинским должностным лицам и другим отдельным фигурам, которые "подрывают территориальную целостность Украины".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/03/2014/909657.shtml
Видать и не знает, что в большинстве своем лицам "подрывающим" итак лет 10 без выезда тусовать:biggrin:
а те что с синими паспортами...ну как минимум переживутЬ
Лейтенант Злой
06.03.2014, 17:19
Барак решился!:nea:
Президент США Барак Обама поручил ввести санкции против лиц, "напрямую причастных к дестабилизации Украины, в том числе Крыма".
Госдепартамент США вводит запрет на выдачу виз российским и украинским должностным лицам и другим отдельным фигурам, которые "подрывают территориальную целостность Украины".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/03/2014/909657.shtml
Видать и не знает, что в большинстве своем лицам "подрывающим" итак лет 10 без выезда тусовать:biggrin:
а те что с синими паспортами...ну как минимум переживутЬ
По живому режет, гад....:biggrin:
Valtapan
Плюсом ко всему - самозахваты земель татарами. Тоже тот еще камень преткновения.
Тут по любому надо принимать решение... Которое далеко не всем понравится... И, каким бы это решение ни было, проводить его в жизнь, что тоже не понравится очень многим...
San4es60
Комитет ГД намерен представить 11 марта проект о вхождения Крыма в РФ
Valtapan
06.03.2014, 17:21
Или все же об упрощенном порядке принятия в состав нашей страны в качестве нового субъекта РФ части иностранного государства?
Хорошее, оптимистичное :) интервью с Игорем Беркутом (http://from-ua.com/politics/19e3c16181164.html):
Новости Украины – From-UA: – Игорь Витальевич, здравствуйте! Многие сделанные Вами прогнозы сейчас воплощаются в реальность. Как Вы сами оцениваете, насколько верными они оказались?
Игорь Беркут: – Мне сложно оценивать, это не моя задача. Я не политолог и не предсказатель. Просто есть логика истории, от которой никто никогда еще со времен Древнего Египта не мог никуда деться.
Новости Украины – From-UA: – Но почему же другие не смогли предвидеть те события, которые сейчас разворачиваются в нашей стране?
Игорь Беркут: – Потому что, чтобы увидеть ситуацию целиком, надо смотреть с разных точек зрения. А многие люди в силу своего, например, постоянного пребывания в одном и том же формате (как то: ток-шоу, кабинет, несколько друзей и знакомые из ближайшего окружения) остаются все время в одной и той же парадигме. А нужно смотреть на ситуацию и из Донецка, и из Одессы, и из Ровно, и из Москвы, и из Берлина – тогда вы увидите несколько другой аспект.
Новости Украины – From-UA: – То есть сейчас люди не хотят анализировать и принимают на веру то, что им преподносят?
Игорь Беркут: – Не то чтобы не хотят – они не в состоянии. Как не может человек, не имеющий образования, решить уравнение. Ему это недоступно просто в силу непонимания, как с этим работать.
Чрезвычайный провинциализм сейчас царит. Начиная от вещания и способа подачи информации телеканалов и заканчивая уровнем политики, министров, власти – чрезвычайный провинциализм. С этим же связано и то, о чем я всегда говорил, что украинская власть всегда будет проигрывать не то чтобы американской или немецкой, а даже российской.
Новости Украины – From-UA: – Игорь Витальевич, а как, по Вашему мнению, будут развиваться дальше дела в Крыму?
Игорь Беркут: – Понимаете, все уже случилось. Про Крым в том формате, в котором он был раньше, можно забыть. Вопрос теперь состоит в том, где будет проведена демаркационная линия по остальной территории страны. То есть она пройдет от Одессы на северо-восток до Харькова, либо по восточной части Житомирской и Винницкой области, либо она пройдет по западной части Житомирской и Винницкой области.
Хочу сказать читателям, что существующая власть, разумеется, не удержится. У нее нет никаких шансов. Вопрос стоит только о сроках. Думаю, что речь идет о месяцах ее существования, причем немногих месяцах.
Новости Украины – From-UA: – Хочется задать Вам вопрос, который сейчас тревожит, наверное, всех. Будет ли война с Россией?
Игорь Беркут: – Отвечаю с великим удовольствием всем вашим читателям: войны с Россией не будет!
Если Россия начнет вводить какие-нибудь танковые колонны или колонны бронетранспортеров, или БТРов, то войны не получится, потому что сотни тысяч, миллионы людей будут встречать российскую армию с цветами, с хлебом-солью.
Новости Украины – From-UA: – Как Вы и писали в книге «Брат», да?
Игорь Беркут: – Да, если только увидят колонны российских солдат, сразу начнется парад суверенитета внутри страны. Колонна туда еще не дойдет, а приветственные телеграммы в облсоветы уже будут слать.
И российская армия никогда не дойдет до Киева, потому что в каждом городе, в каждом селе их будут кормить, поить на убой и устраивать праздники.
Лейтенант Злой
06.03.2014, 17:23
Источник, плиз...
Нестыковка получается, референдум 16.03, а законопроект - 11.03. Хотя итоги предсказуемы...
чемберлен
06.03.2014, 17:24
Барак решился! Решение ни о чем. Бедному Дяде Тому деваться не куда дальше двора своей хижины
Valtapan
06.03.2014, 17:25
И российская армия никогда не дойдет до Киева, потому что в каждом городе, в каждом селе их будут кормить, поить на убой и устраивать праздники.
Вот ТАК!(tm) хохлы и победят москалей...
чемберлен
06.03.2014, 17:26
Хотя итоги предсказуемы... От меня только что ушел клиент из Крыма. Утверждает, что если будет честный референдум, то за выход
Крыма из состава Украины никто не проголосует. Как аргумент приводит итоги голосования по ВР. Русский блок аусцайдер
Очень серьезно... За это время окончательно ушли со сцены те, кто был носителем хоть малой толики этой культуры (по вполне естественным причинам), а им на смену пришли, ну вообщем те кто пришли...
носителей этой культуры можно и по фамилиям назвать. секретарь и член полит-бюро КПУ Кравчук Леонид Макарович, например. крепкий советский хозяйственник, гендир "Южмаша" Кучма Леонид Данилович... думаете, Виктор Федорыч из этого ряда вон вышел? член КПСС, депутат, хозяйственник, то-се. та же линейка, только поздновато родился.
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.pravda.com.ua/img.pravda.com/images/doc/b/5/b5ba858-2.jpg.pagespeed.ce.5--m_-Kxm_.jpg
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017810/
"Са-а-амые свежие сплетни!.." (с) :)
В данное время солдаты РФ демонтируют камеры видеонаблюдения по всей территории завода.
Вопрос первый: Нахуя?!
Вопрос второй: конвой вологодский?
Хотя итоги предсказуемы... От меня только что ушел клиент из Крыма. Утверждает, что если будет честный референдум, то за выход
Крыма из состава Украины никто не проголосует. Как аргумент приводит итоги голосования по ВР. Русский блок аусцайдер Апельсины он наверное тоже не ест?:biggrin:
Крыма из состава Украины никто не проголосует. Как аргумент приводит итоги голосования по ВР. Русский блок аусцайдер
ну да, с учётом "честности" и "прозрачности" выборов, которые проходили на Украине, оно конечно. Честнее и прозрачнее только в Центральной Африке проходят референдумы о передаче природных ресурсов транснациональным корпорациям.
Тем временем в Хохлармии:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений
Об этом сообщил источник в правительстве страны.
"Яценюк освободил от должности первого замминистра обороны Украины Александра Олейника, - уточнил он. - Также были освобождены от должностей заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко".
По словам собеседника, в среду на закрытом совещании в Минобороны Украины эти военачальники в резкой форме высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений.
"Они заявили, что законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, а в деятельность силовых структур государства привнесет хаос", - уточнил источник.
Он также сообщил, что "присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку одним из этих военачальников открытым текстом было сказано, что действия нынешней киевской власти по заигрыванию с националистическими радикальными организациями лишают Украину шансов для обеспечения единства нации и в такие опасные игры военную организацию государства вовлекать просто губительно".
"В этой ситуации власти оказались перед необходимостью принятия соответствующих кадровых решений. И они реализованы", - добавил собеседник, напомнив, что новым замминистра обороны Украины назначен Петр Мехед.
В свою очередь, один из офицеров штаба подразделения 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, дислоцирующейся в Житомире, действия командиров всех уровней бригады будут теперь контролировать "комиссары Евромайдана".
"К командирам всех подразделений бригады накануне были приставлены политически благонадежные наблюдатели, которые особо "отличились" своей агрессивностью в ходе беспорядков в Киеве", - сказал офицер.
По его словам, "комиссары Евромайдана" наделены широкими полномочиями.
Они обязаны следить за моральным духом командиров подразделений, а также не допускать "малодушия" и отказа от выполнения приказов, исходящих из Киева.
"При этом активистам предоставили право отстранения от должности командиров, недостаточно лояльных к киевской власти", - подчеркнул офицер.
Другой офицер бригады, также пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что весь командный состав находится в замешательстве.
"Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии", - сказал собеседник агентства.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_06/Istochnik-Zamov-ministra-oboroni-Ukraini-uvolili-za-otkaz-pridat-Pravomu-sektoru-status-reguljarnih-voenizirovannih-podrazdelenij-8878/
Так пойдёт, они и до Крымского референдума не досидят. Вместо российской армии их выпиздит украинская :)
Ястребок
06.03.2014, 17:42
http://espreso.tv/image/data/news/2014/03/kora_dz.jpg
Подтвердилась информация о затоплении списанного БПК "Очаков". Корабль затоплен и лег на грунт перекрыв выходы из Донузлава.
Знающие люди с которыми я по этому поводу консультировался, что у ЧФ есть все возможности через определенное время поднять корабль и как и планировалось ранее отправить его на слом. Ну а пока он в таком виде послужит делу освобождения Крыма.
http://colonelcassad.livejournal.com/1458196.html
Как аргумент приводит итоги голосования по ВР. Русский блок аусцайдер Представляется, что если бы в выборах ВР участвовали те же, но без ПР, все прОценты ПР по Крыму (>52%) достались бы Русскому блоку :)
Ястребок
06.03.2014, 17:48
Вице-премьер Крыма прокоментировал целый ряд насущных вопросов, которые волнуют граждан Крыма и сторонних наблюдателей в свете решения Верховного Совета Крыма о вхождении в состав России.
Референдум нужен лишь для того, чтобы подтвердить решение депутатов
«В настоящий момент у нас нет никаких долгов по социальным выплатам, по пенсиям. Нет задолженностей. В случае удачного перехода к РФ, мы готовимся к введению рублевой зоны».
«По нашим прогнозам, более 70% крымчан выскажутся за присоединение к РФ на референдуме».
«Относительно крымских татар: с ними идет переговорный процесс, пока комментировать не хочу».
«Обещаем финансировать обустройство крымских татар».
«Референдум нужен лишь для того, чтобы подтвердить решение депутатов. В случае неудачного проведения референдума, депутаты сложат с себя полномочия».
«Идет подготовка списков избирателей».
«Мы как правительство не считаем легитимной киевскую власть. Крымский парламент взял на себя всю ответственность за судьбу крымчан».
«Говорить о войне не хочется. В Крыму здравый смысл побеждает. Отряды народной самообороны гарантируют мир в Крыму».
«Спикер Верховного Совета АРК Владимир Константинов считает все решения киевской власти незаконными».
«В ближайшее время крымская власть озвучит программу развития. Она будет проходить при поддержке ряда структур РФ. Будут созданы новые рабочие места».
«Сейчас в Крыму работает целая группа специалистов из России, которая готовится обеспечить вхождение автономии в РФ».
«Так как Крым уже является частью РФ, все украинские военные, которые находятся на территории Крыма, с настоящего момента считаются оккупантами».
«Я убежден, что Россия примет предложение крымчан включить Крым в состав РФ».
http://colonelcassad.livejournal.com/1458564.html
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений
не, ну это уже все пределы маразма перешагнуло. Что дальше, сформируем из колхозных трактористов Бандерлянда танковую дивизию СС "Тухлая голова" ? Тогда понятно, почему в учениях российских войск было много бронетехники.
https://pp.vk.me/c606616/v606616490/2a3a/0FHzQViGcNE.jpg
Враг не пройдёт.
Valtapan
06.03.2014, 17:54
носителей этой культуры можно и по фамилиям назвать. секретарь и член полит-бюро КПУ Кравчук Леонид Макарович, например. крепкий советский хозяйственник, гендир "Южмаша" Кучма Леонид Данилович... думаете, Виктор Федорыч из этого ряда вон вышел? член КПСС, депутат, хозяйственник, то-се. та же линейка, только поздновато родился.
Хм...
Помимо лиц, замещающих государственные должности категории "А", есть еще довольно широкая прослойка аппаратных работников, этаких серых мышей, на которых держится такая существенная часть политической культуры, как культура делопроизводства. При наличии которой, органы власти не выпускают документы, подобные сегодняшнему нашумевшему постановлению Крымского совета...
Сообщение от Observerr
Я нас директор - россиянин.
И знаете что? Я осознал, что тоже не могу этого понять. http://echo.msk.ru/sounds/1272732.html - МИХАИЛ ХАЗИН
http://espreso.tv/image/data/news/2014/03/kora_dz.jpg
Подтвердилась информация о затоплении списанного БПК "Очаков". Корабль затоплен и лег на грунт перекрыв выходы из Донузлава.
Знающие люди с которыми я по этому поводу консультировался, что у ЧФ есть все возможности через определенное время поднять корабль и как и планировалось ранее отправить его на слом. Ну а пока он в таком виде послужит делу освобождения Крыма.
http://colonelcassad.livejournal.com/1458196.html
Главное чтобы кингстоны до лета не заржавели и бортовые цистерны не прохудились
А нате вам еще песимизьмы... считайте ОБС. Какэто, а, есть мнение. Федерализация. Без вариантов. И Крым в составе Украины как заноза в ее попе.
Как вам такой вариант?
Поражение, слив или победа? Или пэрэмога? :wink:
Скорей уж севастопольские традиции дали себя знать. Помните, какой именно памятник является символом Города?
Скорей уж севастопольские традиции дали себя знать. Помните, какой именно памятник является символом Города? Ну...тогда топили корабли на ходу, а тут булькнули хлам:biggrin:
Пессимизм имеет место быть потому как татары не успокаиваются, по крайней мере Чубаров
Меджлис крымских татар призывает бойкотировать местный референдум о вхождении Крыма в состав России, назначенный на 16 марта.
Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.
"Меджлис крымскотатарского народа не признает данный референдум. Соответственно, призывает всех жителей Крыма независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы его подготовки, а также голосования в день проведения референдума", - сказал он в эфире канала АТR.
Чубаров пояснил, что это решение было принято еще до изменения даты референдума.
"В условиях, когда на улицах войска, в условиях когда полная правовая вакханалия, объявление какого-либо референдума, а также при отсутствии законодательства - это является действием для дальнейшей дестабилизации ситуации в Крыму", - подчеркнул он.
Чубаров полагает, что независимо от того, сколько людей примет участие в референдуме 16 марта, Верховный Совет Крыма обнародует "те цифры, которые им укажут в другом месте".
"Действия Верховного Совета полностью попирают право и интересы всех жителей Крыма, независимо от национальности, полностью игнорирую их право на свободное волеизъявление, и я не сомневаюсь в том, что подавляющее большинство жителей Крыма избирательного возраста соответствующим образом отреагируют на наш призыв", - считает представитель крымских татар.
Меджлис призывает крымчан бойкотировать "все последние авантюристские действия и сохранить спокойствие.
Также Чубаров обратился к международному сообществу с просьбой немедленно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма международного миротворческого контингента сил безопасности ООН.
Он считает, что этот шаг необходим для деэскалации конфликта в Крыму, который может привести к массовым жертвам.
"Меджлис обращается к ООН, ОБСЕ, парламентариям и главам правительств ЕС, Совета Европы", - сказал глава Меджлиса.
Действия коллег в совете Крыма он назвал безумием.
"Те, из моих коллег - депутатов Верховной Рады АРК, кто проголосовал, просто безумцы! Понятно, что они выполняют чужую волю... Разум покинул их!", - написав Чубаров в Facebook.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017869/
Я так понимаю Вежливые люди даже в большей степени их и призваны отрезвлять.:morning1:
А вот это очень правильно. Очень.
Пресс-служба 5 канала отмечает, что эфирное вещание отсутствует на всей территории автономии.
Ранее стало известно, что российский телеканал "Россия 24" захватил эфирные частоты крупнейшей крымской частной "Черноморской телерадиокомпании".
В то же время "Телекритика" сообщает, что государственную телерадиокомпанию "Крым" в Симферополе окружили несколько десятков человек в камуфляжной форме без оружия.
Эту информацию подтвердил генеральный директор ТРК Степан Гулеватый.
Сейчас в ТРК "Крым" никого не выпускают. Неизвестные перегородили въезд автобусом и впускают только работников компании.
По словам господина Гулеватого, люди, которые окружили здание компании, на контакт не идут, о своих требованиях не сообщают .
Сначала никого не впускали в помещение, а пока пропускают только сотрудников.
"Я вызвал милицию, но пока никто не приехал", - сказал гендиректор ТРК.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017872/ и не приедут, а если приедут то тебе лучше спрятаться:morning1:
Вот, кстати фото нового замминистра обороны, который сразу трёх замов заменил:
http://ipress.ua/media/gallery/full/p/e/petro_mexed.jpg
Петро Мехед, полковник.
Впрочем, его прочат на самого министра: http://ipress.ua/ru/news/petr_mehed_podtverdyl_chto_maydan_rassmatryvaet_ego_kandydaturu_na_dolzhnost_mynystra_oboroni_50559.html
Как там Игорь Беркут говорил:
Чрезвычайный провинциализм сейчас царит...
А нате вам еще песимизьмы... считайте ОБС. Какэто, а, есть мнение. Федерализация. Без вариантов. И Крым в составе Украины как заноза в ее попе.
Как вам такой вариант?
Поражение, слив или победа? Или пэрэмога? :wink:
федерализация (всей) Украины при полноценной автономии Крыма (де-факто -- государственности в формальном составе У) -- это 1) текущий раунд наш, и 2) плацдарм для следующего шага вперед. и многое будет зависеть от де-факто, не от де-юре.
а дальше... чем больше значимость региональных центров, тем меньше значимость центра. тем меньше будут рвать Киев на части и играть в "собирание земель" при помощи веревочной петли и палки. и еще раз напомню: назначая олигархов на баронства они сами этому процессу способствуют. ну чо, куда деваться, историческая неизбежность, не шутка...
:smile:
Nota_Lya
06.03.2014, 18:29
А может это отвлекающий манёвр, предпринятый с целью глубокого успокоения противника и дальнейшего впадения в эйфорию "правительства Незалежной".:mocking:
Augustine
06.03.2014, 18:29
Вот, кстати фото нового замминистра обороны, который сразу трёх замов заменил:
Я представляю лица генералов, когда им представят это хуйло в качестве начальника
А может это отвлекающий манёвр, предпринятый с целью глубокого успокоения противника и дальнейшего впадения в эйфорию "правительства Незалежной".:mocking:вряд ли. знаю , что много дерьма сидит, очень много...которое вообще боится.
Тем более тот что озвучивал сообразительностью и дальновидностью не отличается.
В.Кличко обращается к крымским депутатам с тем, чтобы они срочно отменили решение о проведении референдума и избрали на пост премьера человека, который хорошо знает Крым и его экономику, имеет безоговорочный авторитет и может предложить программу развития АРК.http://zadonbass.org/news/politics_other/message_77335
1) Человека, который хорошо знает Крым и его экономику конечно же надо искать среди уроженцев Львова или Тернополя :)
2) Программа развития АРК на несколько лет вперёд - Керченский мост, который трудоустроит весь Крым и ещё несколько украинских областей.
3) В.Кличко - дебил с отбитыми мозгами. Оба :)
действия командиров всех уровней бригады будут теперь контролировать "комиссары Евромайдана".
ну и что здесь кого-то удивляет ? Институт комиссарства придумали не проклятые большевики , а американцы во время Гражданской войны , достаточно перечитать "Оцеола - вождь семинолов" , где комиссар нарисован великим Майн Ридом в далеко нелицеприятных красках. Наша Гражданская даёт еще большее поле для прогнозов , совсем не редки случаи , когда подразделение подняв на штыки комиссара переходило на сторону противника. Военные - люди привыкшие к четкому пониманию приказов , а когда герой евромайдана скажет кадровым военным какую-нибудь ересь , то думаю в лучшем случае его пошлют , для худшего случая - всё ваше воображение...
Бум,
учись писать по-русски импортными букивками : )))
Знаю тут типикусов... пытаются дома между собой на мове говорить. :bad:
действия командиров всех уровней бригады будут теперь контролировать "комиссары Евромайдана".
ну и что здесь кого-то удивляет ? Институт комиссарства придумали не проклятые большевики , а американцы во время Гражданской войны , достаточно перечитать "Оцеола - вождь семинолов" , где комиссар нарисован великим Майн Ридом в далеко нелицеприятных красках. Наша Гражданская даёт еще большее поле для прогнозов , совсем не редки случаи , когда подразделение подняв на штыки комиссара переходило на сторону противника. Военные - люди привыкшие к четкому пониманию приказов , а когда герой евромайдана скажет кадровым военным какую-нибудь ересь , то думаю в лучшем случае его пошлют , для худшего случая - всё ваше воображение...
комиссары в РККА были введены для того, чтобы проводить политику партии в войсках, опираясь на солдат (которые вчерашнее крестьянство и рабочий класс), контролируя этой силой офицеров (которые вчерашние разночинцы и мелкие дворяне). на кого там бандер-миссия будет опираться, в украинской армии, хз. на телевизьрь, что ли...
5 минут Павла Губарева арестовали представители СБУ в сопровождении группы спецназа. Насильно заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении.-скорее всего его жена с его аккаунта 2 минуты назад поэтому и с референдумом торопятся в Крыму. Губарев не один, надеюсь будет волна сегодня вечером, а уж в выходные точно!
Кстати, на заседаниях ООН можно безошибочно отыскать официального представителя Чехии – по печальным глазам и нервическому подёргиванию щеки. Чехам сейчас приходится очень непросто – они, должно быть, устали всем объяснять, что Рамзан Кадыров ни в коем случае не является президентом Чехии. Он там у себя в Грозном говорит про Украину обидное, а отгребать пиздюлей придётся Праге. Никто же не будет вникать в детали…
Вот, и посреди этого цирка с конями сидит постоянный представитель Росси в ООН Виталий Чуркин. Виталий Иваныч – один из крупнейших на нашей планете специалистов по художественному стёбу, но и он не железный. Он устал троллить. Впервые за долгие годы своей миссии он снял маску дипломатической официальности и теперь на его лице легко читаются простые и выстраданные мысли: «Ёбаный стыд, неужели я заканчивал МГИМО ради того, чтобы увязнуть в этом унылом балагане? Хочу домой и бутерброда с колбасой!».
тыц (http://nords-nisse.livejournal.com/80655.html)там, кстати, вполне трезвые думки у человека.
Valtapan
06.03.2014, 18:57
а дальше... чем больше значимость региональных центров, тем меньше значимость центра. тем меньше будут рвать Киев на части и играть в "собирание земель" при помощи веревочной петли и палки. и еще раз напомню: назначая олигархов на баронства они сами этому процессу способствуют. ну чо, куда деваться, историческая неизбежность, не шутка...
Тут, правда, есть один нюанс, о котором Regel постоянно говорит... В общем, не все варианты федерализации для нас одинаково хороши...
San4es60
06.03.2014, 19:01
Тем временем интеллигенция продолжает ждать Шестой флот.
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1780806_481859828587341_1951317556_n.jpg
Лейтенант Злой
06.03.2014, 19:08
В общем, не все варианты федерализации для нас одинаково хороши...
Все мы прекрасно знаем шакальи нравы этих бандерлогов (софистика, пардон!!) Так вот я думаю, что АРК и крымчанам любые варианты федерализации с этим зоопарком - неприемлемы. Они, суки бесноватые, ни за что не простят Крыму его вольнодумство и стремление к России. Будут давить, как могут и чем могут. И меня в этом никто не переубедит. Надо понять для крымчан Рубикон перейден, назад путь один - в качестве стада для глумления бандерлогов.
San4es60
06.03.2014, 19:12
http://www.youtube.com/watch?v=fHv-ESY6EhA
Западенцы пидарасы! на видео задержания видно и слышно, что арест производит какой то ...с тонким голосом!!:diablo:
Лейтенант Злой
06.03.2014, 19:16
Тем временем интеллигенция продолжает ждать Шестой флот.
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1780806_481859828587341_1951317556_n.jpg
...уничтожение незаконных бандформирований на своей территории - это абсолютно законное право любого независимого государства...
Это надо было где-то 20-23 февраля озвучивать этой клизме с гавном...
Это надо было где-то 20-23 февраля озвучивать этой клизме с гавном...
после таких высеров от рукопожатных журнализдов, уже который раз ловлю себя на мысли, что в фильме "Звездные войны" мои симпатии явно на стороне Империи. Заебали всякие мохнатые писклявые и вонючие карлики.
МИД РФ: Госдеп пытается сыграть на однобокой трактовке событий на Украине
Политика
6 марта, 19:01 UTC+4
/ИТАР-ТАСС/. Госдеп США пытается сыграть на бессовестно однобокой трактовке событий на Украине, игнорируя многочисленные свидетельства бесчинств радикал- националистов, включая провокационные убийства снайперами - МИД РФ.
http://itar-tass.com/politika/1026834
ггг )
Что-то мне это напоминает. Осталось добавить : по данному факту проводится проверка, ога.
Какой интересный ход:
На Януковича завели дело за намерения захватить власть в Украине
Генпрокуратура Украины считает, что заявления Виктора Януковича, отстраненного парламентом с поста президента, свидетельствуют о его намерении захватить государственную власть в Украине.
В связи с этим генпрокуратура в едином реестре досудебных расследований зарегистрировала уголовное производство с квалификацией преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).
«Установлено, что 27.02.2014 г. в средствах массовой информации появилось сообщение об официальном заявлении гражданина Виктора Януковича, в котором он огласил себя действующим президентом Украины и попросил власти Российской Федерации обеспечить его безопасность от действий экстремистов», - сообщает пресс-служба генпрокуратуры в четверг, 6 марта.
Вместе с тем через СМИ был распространен указ № 90/2014 от 27.02.2014 г. под авторством Януковича. «В документе указано о проведении в Украине военного переворота, в результате чего ставка верховного главнокомандующего Украины переносится в город Севастополь. Также в Севастополь переносятся министерство иностранных дел и Национальный банк Украины», - отмечает ведомство.
Кроме этого в указе говорится о необходимости совершения других действий, направленных на восстановление полномочий и власти Януковича.
«Вышеупомянутые обращения свидетельствуют о публичных призывах гражданина Януковича к захвату государственной власти в Украине», - говорится в сообщении.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315947-na-yanukovycha-zavely-delo-za-namerenyia-zakhvatyt-vlast-v-ukrayne
Вот это я понимаю размах...
Вован Донецкий
06.03.2014, 19:32
Кстати, на видео о задержании губарева номера на бусиках то киевские. Интересно, правда? :wink:
Кстати, на видео о задержании губарева номера на бусиках то киевские. Интересно, правда?
не интересно : (
San4es60
06.03.2014, 19:34
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/1922342_481870655252925_872164055_n.jpg
https://twitter.com/pltrk/status/441593506948063232/photo/1
«Вышеупомянутые обращения свидетельствуют о публичных призывах гражданина Януковича к захвату государственной власти в Украине», - говорится в сообщении.
рассуждения из разряда "Если у него нет аквариума, значит он пид..рас". Хотя множество моих тупоголовых зомбо-граждан проглотят и не подавятся. Это я, придурок такой, уже 5 лет телевизор не смотрю, вот и тошно от такого гонева.
Лейтенант Злой
06.03.2014, 19:36
Заебали всякие мохнатые писклявые и вонючие карлики.
"- Еще ты здесь... Вонючка!!!
- Кто вонючка? Я - вонючка? Почему вонючка?
- Да не волнуйся ты - не вонючка, от тебя приятно пахнет унисексиком..."(С) День выборов.
Вован Донецкий
06.03.2014, 19:47
Яценюк говорит, что присоединение Украины к НАТО несвоевременно
Украина не намерена инициировать вопрос о вступлении Украины в НАТО.
Об этом на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО сообщил премьер Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, собирается ли Украина подавать заявку.
"Нет, это не в нашем поле зрения", - сказал Яценюк.
Вместе с тем он сообщил, что Украина "будет признательна за дополнительную техническую и гуманитарную помощь от стран-членов НАТО".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017903/
Вот же ж горюшко то!! :rofl2: ЗЫЖ Каменты - бальзам!
Augustine
06.03.2014, 19:49
Губарева увезли в Киев ((
Террористы, говорите? :morning1:
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил о поступившем в его адрес ультиматуме из Львовской области Украины, где содержится требование об отставке и присоединении региона к Украине.
«В мой адрес по электронной почте поступил ультиматум, по предварительным данным, из Львовской области Украины, в котором содержатся прямые оскорбления и угрозы в адрес нашего государства и руководства страны, а также требование уйти мне в отставку с объявлением о том, чтобы Воронежская область присоединилась к Украине. В случае неисполнения этого ультиматума обещают физическую расправу мне лично и членам моей семьи, а также проведение террористических актов на территории Воронежской области», – говорится в послании губернатора, которое приводит РИА «Новости».
По словам Гордеева, за угрозами стоит радикальная террористическая организация под названием «Священное братство Черный крест». Губернатор обращается к властям Украины с требованием разобраться с «такими организациями» в соответствии с законами и принять меры по их закрытию.
«Кроме того, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что подобные угрозы никак не нарушат наши братские отношения с регионами Украины, мы всегда будем понимать, что это не действия народа Украины, а действия радикальных террористических организаций, которые, очевидно, хотят разрушить как государство Украина, так и наше государство», – сообщает глава региона.
http://vz.ru/news/2014/3/6/675925.html
Что мы имеем? Во-первых, терроризм. Угроза совершения теракта - уже оно. Во-вторых, угрозы территориальной целостности России. Что там об этом говорит наша Военная доктрина? Что ай-яй-яй. Имеет место быть военная опасность для РФ. И даже практически военная угроза.
Галичина - источник террористической опасности, угрожающей территориальной целостности и суверенитету РФ. И если братская Украина (в лице ее легитимных властей, разумеется) не устранит эту опасность сама - то Россия же ж может и помочь в борьбе с радикальными террористическими организациями, угрожающими нашим гражданам (и более того - государственным должностным лицам) на нашей же территории.
Ох, можем ведь и помочь...
За нашу и вашу свободу. :wink:
Augustine
06.03.2014, 19:52
Павла Губарева увезли в Киев (((
Nota_Lya
06.03.2014, 20:21
Хреново, очень хреново.
Не ровен час еще попытку к бегству организуют. (стучу по дереву) От этих сук всего можно ожидать.
Коллеги, минутку внимания - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Наши... мнээээ... западные оппоненты переходят в информационное контрнаступление. Команда политтехнологов в Киеве сейчас будет делать из обычных майдаунных хомячков единую "сетевую армию", и это таки не диванные войска, а война 4-го поколения. Посему - в ближайшее время (практически прямо этим вечером) должно значительно возрасти количества разного фейка, "набеги" флудеров и троллей на самые разные ресурсы, работающие против бандеровцев, будет реализовываться внедрение "друзей" с разных направлений под разными масками и т.д. и т.п. Не исключены хакерские атаки на ресурсы и прочая хня.
Так что - люди, будьте бдительны!
Было ?
Яценюк уволил генералов, выступивших против легального военного статуса "Правого сектора"
..... (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1026262?utm_medium=rss20)официальный статус в такой ситуации .... индульгенция?
У меня что-то Богдан начал работать с перебоями...
Nota_Lya
06.03.2014, 20:39
Та же фигня...
Та же фигня...
Аналогично.
МВД начинает зачистку неугодных организаций в Одессе
Сотрудники милиции совершили налёт на офис одной из казачьих организаций Одессы, входящий в т.н. «Казацкий круг Одесчины» и изъяли «оружие, предназначенное для массовых беспорядков»
Обыск состоялся 6 марта. В ходе него, по сообщению МВД, были изъяты палки, биты, ножи и маски с прорезями для глаз.
Примечательно что, по милицейской версии, данная организация могла иметь отношение к нападению на демонстрантов под зданием облгосадминистрации 19 февраля.
ТАЙМЕРУ удалось узнать кое-какие подробности милицейской операции. Её целью стало складское помещение, принадлежащее руководителю одной из казачьих организаций города Николаю Стаднику. В организации не отрицают, что вели и ведут работу с молодёжью, но всегда делали это в сотрудничестве с милицией и в целях охраны общественного порядка. В организации также подчёркивают, что в ходе обыска действительно были изъяты несколько дубинок, а также документация и оргтехника, однако ни о каких ножах и тем более гранатах, которые демонстрирует управление внутренних дел, речи не шло и идти не могло.
Добавим, что, по нашей информации, структуры «Казацкий круг Одесчины» не имеет никакого отношения к событиям 19 февраля, о чём должно быть прекрасно известно представителям правоохранительных органов. Уже не говоря о том, что снаряжение и аммуниция, изъятые у казаков, ничем не отличаются от той, которой вооружены самооборона «Евромайдана» или «Правый сектор», к членам которых у милиции вопросов не возникает.
http://timer.od.ua/news/mvd_nachinaet_zachistku_neugodnih_organizatsiy_v_odesse_265.html
Маховик запускают?
Деза, кругом и всюду.
из двух вбросов (слухи из Ялты) "На референдуме нельзя голосовать за вхождение в состав РФ иначе будет война", "Под Севастополем стоят два НАТО-вских корабля и ждут приказа начать военные действия, если нас заберет Россиия"
так что...
Спокойно, было техническое недоразумение. Пока все в порядке.
Аналитика от моего знакомого:
Одесса не Симферополь, или Почему у Крыма получилось
Послание новороссийским сепаратистам.
Дорогие земляки!
Я понимаю, что для многих пример Крыма является веским аргументов в пользу радикальных действий в Одессе и области. Действительно, глядя на крымские события, можно подумать, что для отмежевания от «постреволюционного» Киева достаточно одним решительным броском захватить местные органы государственной власти – и, в общем-то, всё сразу станет хорошо.
Однако давайте взглянем на ситуацию хладнокровно: между Крымом и Одесской областью есть целый ряд различий, из-за которых крымские методы в Одессе могут и не сработать - а точнее, скорее всего не сработают.
Первое. В Крыму 58% этнических русских. Большинство из этих людей 23 года искренне недоумевали, каким образом они оказались украинцами. Кроме того, значительная часть из 24% этнических украинцев Крыма также видит себя скорее россиянами, чем гражданами Украины. Так что вовсе не удивительно, что значительная часть жителей Крыма приветствует солдат в форме российской армии, воспринимая их как освободителей, а не как завоевателей.
В Одессе всё иначе. За отделение от Украины и присоединение к России сегодня выступают лишь 16% наших с вами земляков. Это немало, но и не много – особенно если учесть, что 52% одесситов хотят остаться в составе Украины. Иными словами, прямое выступление за выход из состава Украины в Одессе в данный момент будет встречено скорее негативно. Этому можно радоваться, можно огорчаться, но это реальность. Так что массовой поддержки восстания со стороны местного населения не будет, более того, можно ожидать довольно значительного противодействия ему со стороны наших же земляков. Гражданская война в Одессе? Между одесситами? Вам оно надо?
Второе. Крым у нас какая ни какая, но автономия. Со своим парламентом и премьер-министром. Ну, на самом-то деле благодаря стараниям Киева этот парламент имеет не многим больше полномочий, чем любой облсовет, а премьера по факту уже много лет подряд в Крым «спускают» из Киева. Однако у этих органов есть хотя бы видимость полномочий – в отличие от кастрированного Одесского облсовета и прямо зависимого от Киева (и лишь от него!) губернатора.
Третье. Крымское восстание было успешным во многом благодаря быстрому и массовому появлению в Крыму «вежливых вооружённых людей». Не будем пускаться в полемику насчёт того, были ли эти люди солдатами Российской Федерации или вооружёнными на российский манер крымчанами. Именно наличие этих людей, а точнее, наличие у них оружия, в том числе тяжёлого, стало для властей Украины веским аргументом против каких-либо силовых акций против этого восстания.
Появление «вежливых вооружённых людей» в Одессе в настоящий момент невозможно. В отличие от Крыма, в Одесской области нет российских военных баз. Незаметная переброска каких-то сил как из Крыма, так и (тем более) из Российской Федерации в настоящий момент невозможна, а заметная тем более невозможна по политико-дипломатическим соображениям.
Четвёртое. Крым, как вы знаете, полуостров. С остальной Украиной его связывает узкий перешеек, две автомобильные дороги и одна железнодорожная ветка. Если перекрыть их вооружёнными блокпостами (что, кстати, сразу и было сделано), то прорваться в Крым можно будет, только взяв эти позиции штурмом. А значит, даже решись украинская власть на экспедицию в Крым, эта экспедиция сразу же начнётся с кровопролитного сражения с непредсказуемым результатом.
В Одессе всё сложнее. У области – огромной длины граница сразу с несколькими областями, куча автомобильных дорог всеукраинского и местного значения, несколько железнодорожных веток. Даже если перекрыть блокпостами основные трассы (кстати, чем мы вооружим эти блокпосты?) то их можно будет довольно просто обойти. После чего – бои в городе (вы к ним готовы?), да ещё при поддержке довольно значительной части одесситов, которые вовсе не разделяют сепаратистского энтузиазма. Результат: море крови, пара сотен трупов – и всё это под дружные аплодисменты мирового сообщества, которое совершенно не склонно жалеть пророссийские силы.
Пятое. Кроме России и Украины, у нас с вами есть ещё Румыния. Которая совсем не против присвоить себе Бессарабию. Совсем не удивлюсь, если сразу же вслед за «восстанием» последует румынское вторжение. Причём запросто может быть, что произойдёт по прямой просьбе киевских властей, которые предпочтут потерять часть Одесской области, передав её европейской Румынии, но зато сохранить её в целом.
Шестое. Даже если восстание будет успешным, и мы (в крови по локоть) отделимся от Украины – а вы уверены, что Россия сразу готова будет принять нас под своё крыло? Приднестровье просит об этом уже 20 лет, а прогресса пока не видно. Одно дело Крым, который является для России «непотопляемым авианосцем» и залогом господства России в северной части Чёрного моря. Другое – Одесская область, которая, во-первых, большая, во-вторых, не имеет непосредственной сухопутной связи с Россией (даже дамбу, как в Крыму, не построишь). Вот и окажется Одесская область в положении Приднестровья, окружённого со всех сторон враждебной территорией, непризнанного, раздолбанного войной и т.п. Но там-то независимость хотя бы поддерживается подавляющим числом населения. У нас же, повторюсь, ничего подобного нет.
«Так что, прогнуться под бандеровцев?» - спросите вы меня. Ни в коем случае. Наша задача: извлечь из сложившейся ситуации (слабый Киев, полулегальная власть, растерянность правоохранителей и т.п.) максимум пользы. Не для себя лично, а для нашей с вами любимой Новороссии.
Скажем, потребовать и добиться, наконец, столь долгожданной федерализации. Сейчас момент для этого как никогда подходящий: вон уже и Германия как бы намекает, что федерализация могла бы стать удачным решением политического кризиса в Украине… Главное здесь – чётко провести черту между федерализмом и сепаратизмом и показать, по какую сторону от этой черты мы находимся.
Давайте предлагать Киеву сделки: мы вам – целостность страны, вы нам – федерализацию. Мы вам – участие в президентских выборах, вы нам – референдум. И всё это – не сокращая масштабов наших акций и выступлений, но при этом оставаясь в правовых рамках (ну, или около них), чтобы не дать тому же Киеву повода натравить на нас милицию или тот же «Правый сектор».
Это реальная цель, и этой цели можно и нужно добиваться.
Автор: Юрий Ткачёв
http://timer.od.ua/minds/odessa_ne_simferopol_ili_pochemu_u_krima_poluchilos_109.html
Та же фигня...
Гы ...
Не заметил...
А может это у меня его обычное состояние...
Вован Донецкий
06.03.2014, 21:09
Губарева увезли в Киев ((
Не зря ж за ним киевские машины приезжали. Скорее всего человеки там тоже были не донецкие.
Ну что же: осталось 10 дней!
АРК и Севастополь гармонично 16 числа идут на референдум.
Появление «вежливых вооружённых людей» в Одессе в настоящий момент невозможно. В отличие от Крыма, в Одесской области нет российских военных баз. Незаметная переброска каких-то сил как из Крыма, так и (тем более) из Российской Федерации в настоящий момент невозможна, а заметная тем более невозможна по политико-дипломатическим соображениям.
Как раз сейчас под Одессу можно достаточно просто перебросить хоть бригаду спецназа - управившись с самой переброской за ночь, при условии, что бригада готова к операции. :) И базы тут не нужны, на них-то как раз незаметно накопить силы не получилось бы. Полностью разворачивать картинку не буду - вдруг тут Парубий или Гриценко пасутся... ;) Но - там уже настали бы такие политико-дипломатические последствия, что не в Одессе уже дело было бы, и вообще на повестке дня - выход не на Одессу, а к Херсону... :)
А с остальным - вполне можно согласиться.
И заодно попросить у одесситов подтвердить информацию:
Лидеры общественных организаций в Одессе сформировали в четверг «штаб протестных сил», чтобы совместными усилиями добиваться децентрализации власти на Украине.
С инициативой о его формировании выступил на завершившемся в четверг митинге перед областной администрацией депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков, который прилетел сегодня в Одессу из Москвы, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы поставим на площади свой палаточный городок, который будет стоять до тех пор, пока Киев не выполнит все требования Юго-Востока. Но добиваться этого мы будем исключительно мирным способом. Мы создаем штаб, куда войдут лидеры протестных групп. Все, кто не подчинится решением этого штаба, будут объявлены провокаторами. Украина должна остаться единой страной, но на других условиях, скажу мягко - должна произойти децентрализация власти», - сказал Марков.
Маркову недавно вернули депутатский мандат и освободили из тюрьмы, где он оказался по обвинению в избиении украинских националистов, протестовавших против установки в Одессе памятника российской императрице Екатерине II.
Защита Маркова считает, что обвинения против него сфабриковали из-за его политической позиции.
Участники митинга, на котором он выступил, протестовали против отмены внеочередной сессии Одесского областного совета. На ней планировалось рассмотреть принятые на состоявшемся в субботу, 1 марта, многотысячном митинге требования одесситов о федерализации Украины, придания статуса государственного русскому языку и другие вопросы.
В понедельник они попытались войти в здание областной администрации, после того, как депутаты отказались рассмотреть эти вопросы.
Сразу же после этого, в Одессу прибыли из Киева представители «седьмой сотни» во главе с одним из лидеров евромайдана Юрием Луценко, которые провели здесь митинг, призывая «к единству Украины»
Они пригрозили главе областного совета Николаю Тиндюку, что выведут на улицы своих вооруженных сторонников, чтобы очистить Одессу от «проросийских сил».
После начала митинга, к зданию подъехало несколько автомобилей, из которых вышли бойцы евромайдана в военной форме. Они наблюдали за происходящим, но в ситуацию не вмешивались.
http://www.vz.ru/news/2014/3/6/675821.html
Ну, типа, свой майдан... и правосеки в роли правоохранителей. ;)
А город подумал - ученья идут...
Войска Западного военного округа (ЗВО) начали учения войск ПВО на полигоне Капустин Яр под Астраханью, сообщил в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.
В рамках учений впервые в одном месте собрана вся окружная сухопутная группировка этих войск, включая подразделения противовоздушной обороны Северного флота.
«Это самое крупное по масштабу учение войск ПВО Западного военного округа», – отметил он.
По словам Кочеткова, в мероприятии принимают участие около 3,5 тыс. специалистов войсковой ПВО округа и более тысячи единиц военной и специальной техники. Для ее переброски из различных регионов страны было задействовано около 30 воинских эшелонов, передает ИТАР-ТАСС.
«Во время полевого выхода зенитчики выполняют задачи по прикрытию войск и важнейших объектов инфраструктуры, отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, – сказал начальник пресс-службы. – При проведении занятий будет осуществлено боевое слаживание расчетов с отработкой вопросов тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки».
Он добавил, что в учениях примут участие боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, «Бук М1», «Оса», «Стрела-10», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».
http://www.vz.ru/news/2014/3/6/675821.html
Какое это учение имеет к Украине? Как обычно, никакого. :) Просто... обращает внимание отсутствие на полигоне С-400, "Торов", "Панцирей" - а ведь в ЗВО они есть...
...тем временем сегодня в Крыму:
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 марта. Войска ПВО Украины в Крыму сняты с боевого дежурства. Радиотехническая и зенитно-ракетная бригады со штабами в Севастополе небоеспособны, констатируют украинские офицеры.
По данным Вести.ua, их роты не ведут разведку воздушного пространства, а огневые дивизионы остались без аппаратуры. "Обрезаны кабеля, изъяты блоки аппаратуры, — говорят офицеры. — Решение на принятие огня мы выполнить не можем. Российские военные от имени правительства Крыма предлагали сначала сдаться, затем организовать совместное боевое дежурство, но мы под таким давлением и хороводами под КПП решение принимать не хотим".
Армия деморализована. "Кому принимать присягу? — вопрошают офицеры. — Референдум не проведен. Такого государства, как Крым, пока нет".
Сейчас пирамиды с оружием и кабины знаменитых ракетных комплексов С-300 и "Бук" опечатаны. Их охраняют россияне, а украинцы проверяют целостность и сохранность.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/06/1241398.html
Его Самопревосходительство своим указом отменили закат солнца. И восход заодно. :)
Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что остановил решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума по вопросу присоединения Крыма к России. Об этом он заявил в телеобращении к украинцам 6 марта.
"Я остановил решение парламента Крыма. Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым. Мы защитим неприкосновенность территории Украины", - сказал Турчинов.
"Верховный Совет Крыма, который полностью контролируется военными Вооруженных Сил Российской Федерации, приняла незаконное решение о проведении референдума. Референдума в Крыму по вопросу: "выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ"? Это решение является нелегитимным и ничтожным. Решение противоречит воле украинцев и интересам граждан, проживающим в автономии", - подчеркнул и.о. президента.
Он отметил, что согласно ст. 73 Конституции Украины вопросы относительно территорий и границ могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме.
"Кстати, провести даже местный, крымский, референдум за десять дней невозможно. Поэтому это не референдум. Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, которое организовали военные Российской Федерации", - заявил председатель ВР.
"Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенность нашей страны", - подчеркнул Турчинов.
Он также выразил убеждение, что и граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, будут всячески этому способствовать.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3316018-turchynov-ostanovyl-provedenye-referenduma-v-krymu-obraschenye
Может кому нить будет интересно:
Россия пойдет на все, даже на интервенцию, чтобы удержать Украину под своим контролем. - Убежден израильский военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
http://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc
Россия пойдет на все, даже на интервенцию, чтобы удержать Украину под своим контролем
Таки, Яша, был очень убедителен и в своих высказываниях имеет рациональное зерно.
Владимир
06.03.2014, 22:18
Он добавил, что в учениях примут участие боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, «Бук М1», «Оса», «Стрела-10», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».
Н-нда...Всё довольно древнее.... Почему-то тут родных "Шилок" в компашке не упомянули, или они уже полностью неактуальны?
Да, Волгарь - и чегой-то они решили именно антиквариатом тряхануть?
Ностальгия кого-то там заела по старым железякам или просто боекомплект завалялся, отстрелять, чтоб не прокис?
И заодно попросить у одесситов подтвердить информацию:
Вполне реально.
Сейчас существенно привалило работы, так что сегодня на митинге меня не было.
Как узнаю, напишу.
San4es60
06.03.2014, 22:24
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t31/1979919_481915531915104_859514903_o.jpg
Вован Донецкий
06.03.2014, 22:46
Шаман по телефону: ул. Щорса перекрыта (митинг возле здания СБУ). Слегка отгребли журналисты Интера. Рядом 4 автобуса космонавтов. Ситуация стремная, пацанов ловят в округе по одному и пакуют в автозаки. Пошла ответка, короче.
ЦИК заблокирует доступ к базе данных Госреестра избирателей в Крыму
В то же время эксперты утверждают, что, несмотря на отсутствие закона, позволяющего проводить местные референдумы, организовать референдум в течении 10 дней невозможно.
Центральная избирательная комиссия поручила Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, образованным в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. Такое постановление было принято на заседании ЦИК 6 марта.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3316044-tsyk-zablokyruet-dostup-k-baze-dannykh-hosreestra-yzbyratelei-v-krymu
Логично.
Если до этого не сделали копию реестра, то будет непросто.
Почему-то тут родных "Шилок" в компашке не упомянули, или они уже полностью неактуальны?
Как средства ПВО - да, почти полностью, даже модернизированные, с современной электроникой и т.п. На модификации М4 ставили комплект "Стрелец" (ПУ ПЗРК "Игла"), чтобы "подтянуть" характеристики ближе к "Тунгуске", сделать из ЗСУ ЗРПК, но - это уже попытки хоть как-то продлить жизнь старушке, которую еще в 1982-м выпускать перестали. :) Сейчас и "Тунгуска"-то устаревает помалу, в производство пошел гусеничный вариант "Панциря".
и чегой-то они решили именно антиквариатом тряхануть?
Ностальгия кого-то там заела по старым железякам или просто боекомплект завалялся, отстрелять, чтоб не прокис?
Да вот сам гадаю: и почему бы это приведенный список практически полностью соответствует вооружению ПВО ВСУ? :scratch_one-s_head:
Шаман по телефону: ул. Щорса перекрыта (митинг возле здания СБУ). Слегка отгребли журналисты Интера. Рядом 4 автобуса космонавтов. Ситуация стремная, пацанов ловят в округе по одному и пакуют в автозаки. Пошла ответка, короче. Более того сообщают , что в Донецке появились кто то посеръезнее с Киева , возможно переодели в форму уродов из Правого сектора или хорошо отсыпали денег , оставшимся в СБУ верным псам наливайки.
И менты начали жестить и это при том, что до этого сам Губарев призывал не бить ментов.
Владимир
06.03.2014, 22:57
Да вот сам гадаю: и почему бы это приведенный список практически полностью соответствует вооружению ПВО ВСУ?
Хм...
Наверно, какое-то совпадение, да...
А может, из вежливости...
Шаман по телефону: ул. Щорса перекрыта (митинг возле здания СБУ). Слегка отгребли журналисты Интера. Рядом 4 автобуса космонавтов. Ситуация стремная, пацанов ловят в округе по одному и пакуют в автозаки. Пошла ответка, короче.онлайна нет как я понимаю
Если до этого не сделали копию реестра, то будет непросто.
Ой, я вас таки умоляю: неужто никак нельзя составить реестр избирателей, кроме как с компьютеров ЦИК скачать? И как только обходились до сетевой эпохи?..
Кстати, копии этих реестров дофига где могут обнаружиться. Например, у партий, представители которых входили в избиркомы и работали наблюдателями. Да и по местным избирательным комиссиям наверняка есть и электронные, и бумажные. Если придать хорошее начальное ускорение и соответствующим образом простимулировать ;) - собственно по спискам избирателей работы на два дня от силы, а окончательные уточнения - кто умер, кто до избирательного возраста дорос, кто переехал после прошлых выборов - как обычно, идут уже на участках в день в голосования. По факту. :)
Было бы желание, а на местности, где не раз проводились выборы разных уровней, есть в запасе хоть ширмы, хоть урны и население помнит, в какую школу или клуб голосовать ходят :) - сам процесс голосования технически за одну рабочую неделю подготовить запросто можно. Но, разумеется - при хорошей организации плюс энтузиазм исполнителей. Которым предстоит поработать именно что до упаду.
Вот развернуть полномасштабную агитацию по всем правилам современных гуманитарных политических технологий :) - хренЪ, не получится даже 2-3 "волны" устроить. Максимум - попытаться "запрессовать" мозги массированными вбросами по самым грубым схемам - ну так в эти игры сейчас будут играть обе стороны. У одной из которых вдобавок есть административный ресурс и психологическое преимущество реальной власти. :)
На защиту Севастополя встали сербские волонтеры
Сербские добровольцы из "Движения четников" приехали в Севастополь. Они хотят помочь местным отрядам самообороны и казакам обеспечить порядок на одном из блокпостов у города.
"Наша цель — оказать поддержку от имени сербского народа русскому народу. Сейчас у вас такой же момент, как был в Сербии. Запад и Евросоюз дают деньги оппозиции и рассказывают, как хорошо жить в Европе, однако это ложь", — заявил на пресс-конференции в Севастополе лидер приехавших Милутин Малишич.
Всего в Крым приехало пятеро четников – так называют балканских казаков. Четники признались, что в 1999 году участвовали как ополченцы в боевых действиях в Косово, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Мы приехали по приглашению казаков. Во время гражданской войны в Югославии множество русских добровольцев приезжали поддержать сербский народ. Мы народ маленький и не можем прислать большое количество людей, но у нас большая любовь к русскому народу", — объяснил мотивы своих действий Милутин Малишич.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1348698
Как прав был Волгарь когда писал о массироованной атаке интернет-борцунов. Сеть ВКонтакте - просто убогое поделие укрофрилансеров. легла сразу и никто из админов ничего сделать не мог. или не хотел. Все было хорошо видно на лайфе и сейчас еще идет. скорее всего - долят скриптами интеллекутальными и адаптивными.
Фееричесике уроды. НА КОЛ. Всю смену. а потом закрыть нафиг всю сеть, за призыв к экстремизму. И дооооолго разбираться с уродами. по всей строгости закона. Да впрочем и остальную шваль драть ...
Держитесь ребят.
онлайна нет как я понимаю
Есть пока такая инфа.
Сотрудники правоохранительных органов проводят задержания десятков протестующих против задержания народного губернатора Павла Губарева. В столкновениях с милицией уже есть первые пострадавшие.
Около тысячи человек вышли на улицы Донецка после того, как сотрудники спецподразделения СБ Украины "Альфа" задержали избранного народом Донецкой области губернатора Павла Губарева.
Жители Донецка пришли к зданию СБУ и начали выкрикивать лозунги: "Россия", "Губарев" и "Путин, помоги!" Милиция уже задержала десятки митингующих. Протестующие с помощью автомобиля перекрыли улицу, сотрудники правоохранительных органов действует жестко, людей постепенно отодвигают к центру города.
Пока информация о местонахождении Павла Губарева отсутствует. По одним данным, его увезли в Киев, по другим - он до сих пор находится в городе. Протестующие уверены: Губарева из города не вывозили, но собираются.
- Мы не уйдем, пока нам не отдадут нашего губернатора, - заявляет один из участников протеста.
Соратники народного губернатора Павла Губарева призвали людей прийти и поддержать их, чтобы люди не остались равнодушными к судьбе губернатора.
- Народ не слушают, власть - эти Яценюки и Тягнибоки - все купленные, мы будем отбиваться, Путин, помоги. Мы сделаем все, что от нас зависит, посмотрите на это безобразие, - говорят митингующие. - Нам нужен референдум, то, что происходит сейчас на Украине, - это цирк. Нас будут вырезать, если мы сами не поднимемся, никто нам не поможет. Губернатор у нас народный, и другого у нас нет. Мы домой не уйдем, пока не отпустят губернатора.
Напомним, Губарева задержали на конспиративной квартире в Донецке, где он проживал в последнее время. В 18:20 по московскому времени в жилище политика ворвались 15 человек. Следователь показал Губареву постановление суда, удовлетворившего ходатайство о задержании.
Народного губернатора схватили и поместили в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении.
http://lifenews.ru/news/128570
Видео там же.
Наводка из Донецка, из текущих комментов ЛайфНьюс
http://cs311926.vk.me/v311926755/ab81/eUlowUCUDWo.jpg
- но насколько реально, хз, может быть эхо, может быть и наброс.
или не хотел.
Я так мыслю.
http://www.vothouse.ru/img/films/20110811/05.jpg
А тем временем, переназначив, перепроверив, отчистив ряды от неблагонадежных на местах появляется "беркут" Специальный батальон милиции
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/994067
По приказу МВД спецподразделения «Беркут» были ликвидированы, личный состав прошел переаттестацию и тщательный отбор для качественно новой работы. По словам Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова «структура и философия функционирования подразделения должен соответствовать требованиям сегодняшнего дня».
Именно такое задание поставленная перед сотрудниками «Специального батальона милиции», который после тщательного инструктажа начал нести службу на Днепропетровщине.
В настоящее время его основная задача - патрулирование городов и районов области совместно с членами общественных объединений и формирований, охрана правопорядка, защита законных прав и интересов граждан.
Сегодня первые экипажи начали патрулирование в г. Днепропетровске в районе аэропорта и одного из густонаселенных массивов города - Тополь. Сотрудники «Специального батальона милиции» делают все возможное для возвращения доверия населения и повышение авторитета органов внутренних дел.
ОСО ГУМВД Украины
в Днепропетровской области
Спецов не хватает... да и быки с дубинками не слишком "демократично" выглядят... вот щирые "беркуты" с правильными корнями и нужным градусом лизоблюдства самое то.
http://mvs.gov.ua/mvs/img/publishing/?id=994099
Victotaz
06.03.2014, 23:23
Прошу прощения, если было.
Касательно назначений в Раде и и.о. президента Украины и прочей вакханалии с законами:
выдержка из статьи на фейсбуке:
"Согласно Конституции Украины:
"Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, предварительно одобренный большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины, считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины за него проголосовало не менее две трети от конституционного состава Верховной Рады Украины".
Учитывая тот факт, что текущая сессия парламента началась в феврале, в случае рассмотрения законопроекта на этой сессии, он может быть принят не ранее 2 сентября 2014 года, то есть тогда, когда начнется вторая сессия парламента."
https://www.facebook.com/oboltusov/posts/697499030302817
А тут Турчинов заявляет о неконституционности референдума в Крыме...
Цитаты у нас принято обрамлять как я Вам подправил, будьте добры применять [quote] тэги. Самогон
Лига.нет о Донецке:
Окло 200 человек провели митинг около донецкого управления Службы безопасности Украины. Они требовали немедленного освобождения из-под стражи своего представителя Павла Губарева. К митингующим вышел представитель СБУ и заявил, что Губарев в Киеве.
Как сообщают Новости Донбасса, люди изначально планировали штурмовать СБУ, однако затем отказались от штурма здания и анонсировали свой митинг на 8 марта. Место и время проведения они пообещали сообщить дополнительно. Они ведут себя агрессивно и выкрикивают: "Россия".
Несмотря на отмену штурма, люди не расходились. Сотрудники правоохранительных органов начали оттеснять митингующих от здания СБУ по проспекту Мира. В результате было заблокировано движение по улице Щорса. Затем правоохранители отодвинули протестующих к улице Университетская, где те остановили движение транспорта. Некоторые из протестующих бросаются под колеса и попытались расшатать троллейбус.
Семь митингующих находились в автозаке, остальные начали бросать камни в стекла автозака и по улице. В результате, правоохранители отпустили задержанных из автозака и отступили. Однако, митингующие двинулись в сторону СБУ и решили пикетировать здание до тех пор пока Губарев не будет на свободе.
http://news.liga.net/news/politics/996881-storonniki_gubareva_blokiruyut_upravlenie_sbu_v_donetske.htm
Запад о крымском референдуме:
На заседании экстренного саммита Евросоюза референдум о присоединении к России, объявленный крымским парламентом 6 марта, был признан "незаконным и таким, который не отвечает украинской Конституции". Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает агенство Reuters.
Выступая перед журналистами по итогам саммита европейских лидеров в Брюсселе, Меркель сказала: "Мы осуждаем нарушения украинского суверенитета относительно Крыма и рассматриваем территориальную целостность Украины как естественное положение вещей".
Лидеры ЕС призвали Россию к немедленному отводу войск из Крыма, а также объявили о прекращении двусторонних переговоров по либерализации визового режима с Москвой.
Также крымский референдум не намерены признавать и в США, заявила представитель госдепа Дженнифер Псаки.
"Референдум нарушает украинскую конституцию", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.
Псаки считает, что изменение статуса той или иной части Украины должно выноситься на общенациональный референдум.
"Мы не будет признавать итоги референдума", - сказала она.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3316052-evrosouiz-pryznal-krymskyi-referendum-nezakonnym
Ну кто бы сомневался, а? Принятие законов и вообще управление страной "волей майдана" - конституцию не нарушает, потому как прямое народовластие под контролем Запада. А референдум территории, объявившей о выходе из состава государства, проведенный с нарушением законов этого государства - низззя, не признаем никогда...
...ну так давайте еще и пересмотрим итоги выхода из СССР бывших республик - с охерительным нарушением конституции и законов СССР, да еще и вопреки результатам общесоюзного референдума.
И сразу будет счастье и Западу, и республикам. А если даже и не полное счастье, то многолетний запас кирпичей. ;)
У одной из которых вдобавок есть административный ресурс и психологическое преимущество реальной власти.
А также не забываем про медиа ресурс, который, как я читал, в Крыму уже сменился.
2BWolF В двух словах, что у вас сейчас вещают на эфирных телеканалах? Хотя бы общее впечатление получить, чем полощут разум жителей Украины
Как прав был Волгарь когда писал о массироованной атаке интернет-борцунов. Сеть ВКонтакте - просто убогое поделие укрофрилансеров. легла сразу и никто из админов ничего сделать не мог. или не хотел. Все было хорошо видно на лайфе и сейчас еще идет. скорее всего - долят скриптами интеллекутальными и адаптивными.
зашел сейчас. все вроде работает. первым в популярных лента РИА Новости -- комменты отключены, названная причина "роботы устали". дальше лента Ведомостей, в комментах обычный мозг рака через раз, ничего особенного. что там еще... где ужасы смотреть?
где ужасы смотреть?
Ужас - это беспомощность админов. час назад посты уезжали вниз со сокростью достойной пулемета. Сейчас так, глумятся над посетитеолями стены лайфньюс ... пик был минут 40 назад.
И толпа только играла им на руку.
Социальные сети - это палка о двух концах, иногда оба начинают бить по спине того кто эту палку держит.
где ужасы смотреть?
На Украине. :) У нас все вежливо: ну, устали роботы, дадим им отдохнуть... :wink:
Есть у меня такая мысль - если сегодня/завтра в Донецке не смогут раскачать город, с перекрытием движения, беготнёй по улицам и прочими прелестями по Плану Б...
тогда плохо.
San4es60
07.03.2014, 00:03
Посоны, а че щас происходит с ценами на жилую недвигу в Крыму? Растет/падает/ЗОГтаилась?
2BWolF В двух словах, что у вас сейчас вещают на эфирных телеканалах? Хотя бы общее впечатление получить, чем полощут разум жителей Украины
Я эфир не смотрю.
У меня голова одна и как-то не хочется её насиловать.
Ястребок
07.03.2014, 00:04
Приятно посмотреть, какой резкий контраст с майданутыми.
https://www.youtube.com/watch?v=kFj3RjSA9Zg
Есть у меня такая мысль - если сегодня/завтра в Донецке не смогут раскачать город, с перекрытием движения, беготнёй по улицам и прочими прелестями по Плану Б...
тогда плохо.
Вряд ли смогут. "Настоящих буйных мало"(с) - а кроме того, тамошняя милиция - да-да, мы помним, все как один против майдана, умремзацаря... - бить не бьет, но оттесняет. СБУшники - раздергивают буйных. И вдобавок там же маячит то ли какая-то ЧВК, то ли еще какие варяги - но вроде бы даже с автоматами. То ли киевские гости, то ли привет населению от местных олигархов.
ИМХО - побегают, попрыгают и успокоятся. Как одесситы после ареста Маркова.
тогда плохо.
Американцы уверены, что континентальную часть Украины Россия не тронет своими вежливыми людьми. По крайней мере Дмитрий Саймс уверенно сегодня это говорил.
Поэтому бандере там сейчас могут противостоять только сами люди.
А вот про Крым ...скорее всего проглотят легче.
Irina OK
07.03.2014, 00:13
С ФБ
https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/1959671_686222331419416_1363861964_n.jpg
Самая крутая в мире группа хакеров под названием Anonymous(они взламывали сайты Пентагона и правительства США, это они выложили разговоры двух западных дипломатов о снайперах на майдане) объявила войну бандеровскому режиму Киева и их сообщикам из США и ЕС. Сегодня, они разместили на своем сайте официальное уведомление о своих действиях.
Мы, “КиберБеркут”, сообщаем, что сегодня политические предатели, захватившие власть в Киеве в результате неофашистского переворота, в своем предательстве зашли слишком далеко. Нам стало известно, что новый режим, не доверяя своему народу и игнорируя его свободную волю, делает все, чтобы наша страна была оккупирована войсками НАТО, частными военными компаниями США и стала площадкой для размещения американской ПРО. Видимо, нас не услышали, но мы были к этому готовы. Яценюк и Тимошенко, как вам понравилась запись телефонного разговора между министром иностранных дел Эстонии и Кэтрин Эштон? Готовьтесь еще и не к таким сюрпризам!
Учитывая резкое обострение общественно-политической ситуации на Украине, грубые нарушения Конституции и законов страны, неотъемлемых прав и свобод граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке, мы, “КиберБеркут”, сообщаем, что мы остановили обратный отсчет и перешли к действиям.
Вы, Яценюк, Кличко, Тягнибок и условно-освобожденная Тимошенко, упустили свой шанс, и пощады вам не будет. У вас была возможность спасти себя и не допустить развития трагедии на Украине, но вы пошли дальше и захотели спрятаться от своего народа за спинами НАТОвских солдат и для этого готовы дальше торговать нашей страной. Мы “КиберБеркут” вам этого сделать не позволим. Мы поможем Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов.
Нами уже была блокирована работа сайтов:
http://banderivets.org.ua/
http://helpmaidan.org.ua/
http://maidanhelp.com.ua/
http://maidansupport.com/
http://tavrijci.org/
http://samooboronaua.org/
http://qha.com.ua/
http://rada.gov.ua/
http://kmu.gov.ua/
http://article20.org/
http://gordonua.com/
http://tyzhden.ua/
http://hromadske.tv/
http://ua-ru.info/
Мы будем ежедневно блокировать основные ресурсы, с которых ведется фашистская и националистическая пропаганда. Сегодня это будут:
http://rnbo.gov.ua/
http://tsn.ua/
http://aktsent.com.ua/
http://nashkiev.ua/
http://i.ua/
В течение прошедшей недели мы постоянно блокировали телефоны координаторов фашистских групп, стараясь не дать возможности эскалации насилия на Украине. Сегодня мы заблокируем более 700 телефонов членов хунты, координаторов неофашистских отрядов и других участников переворота.
Мы КиберБеркут! Мы не забудем. Мы не простим.
Вован Донецкий
07.03.2014, 00:16
Херня - сайты работают.
Херня - сайты работают.
не туда смотрите, не работают 4 из пяти, указанные на сегодня.
:smile:
баловство это, по большому счету, все поднимается быстро в прежнем виде (если руки не совсем из жопы). но жест, да...
Вован Донецкий
07.03.2014, 00:26
Глава Донецких регионалов написал заявление о выходе из партии
Глава Донецкого областного отделения Партии регионов, экс-губернатор Донецкой области и глава Донецкого облсовета Андрей Шишацкий написал заявление о выходе из партии.
Как стало известно КИДу из собственных источников, это связано с расхождениями по идеологическим вопросам
Как сообщил источник, Шишацкий заявил о том, что, как и раньше, выступает за единую и неделимую Украину и против любых призывов к федерализации и сепаратизму.
Ранее о том, что партия должна бороться за федеративное устройство Украины заявил глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов.
http://zadonbass.org/news/all/message_77353
Предавать предателей - это ТАК!™ по-украински! :wink: Предай ближнего своего, ибо ближний предаст тебя и возрадуется.
Фууухх.. Ну и дурдом.
Вован Донецкий
07.03.2014, 00:29
Как "ополченцы" Губарева в Донецке "освобождали" (Фото, видео) (http://zadonbass.org/news/all/message_77356)
У меня голова одна и как-то не хочется её насиловать.
Согласен... тут одних майданутых сайтописак с головой хватает... там неисчерпаемый поток сознания... и что важно сплошь перемога.
Nota_Lya
07.03.2014, 00:30
.........
Мы будем ежедневно блокировать основные ресурсы, с которых ведется фашистская и националистическая пропаганда. Сегодня это будут:
http://rnbo.gov.ua/
http://tsn.ua/
http://aktsent.com.ua/
http://nashkiev.ua/
http://i.ua/
Из этих - не все. Остальные завтра проверю.
А ребятам - спасибо! :drinks:
Фууухх.. Ну и дурдом.
Где как.
Севастопольский горсовет созыва на внеочередной сессии 6 марта принял решение о вхождении Севастополя в состав РФ в качестве субъекта. Об этом сказано в решении горсовета N7151, размещенном на официальном сайте Севастопольского городского совета
"Первое. Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. Второе. Поддержать решение Верховного Совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года", - говорится в решении.
Данное решение было приято в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, ст. 38, 69 Конституции Украины, ст. 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, ст. 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании ст. 7, 26 Закона Украины "О местном самоуправлении на Украине".
Своим решением горсовет также сформировал городскую комиссию по проведению референдума в составе 17 человек и поручил финансовому управлению Севастопольской городской государственной администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города Севастополя.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3316067-sevastopolskyi-horsovet-prynial-reshenye-o-vkhozhdenyy-horoda-v-sostav-rf
Никакого дурдома. И даже ссылки на конституцию и законы - что ценно. :)
Вован Донецкий
07.03.2014, 00:37
Сторонники Губарева пытаются захватить вышку "Украэроруха"
Около 200 человек сейчас пытаются захватить вышку "Украэроруха", которая находится в донецком аэропорту.
Как сообщает сотрудник вышки, руководство уже вызвало СБУ и милицию, передают "Новости Донбасса".
Эти люди представляются сторонниками самопровосглашенного губернатора Донецкой лбласти Павла Губарева, которого 6 марта задержали сотрудники СБУ.
Люди полагают, что сотрудники СБУ сейчас будут вывозить Губарева из Донецка в город Киев на самолете для проведения следственных действий.
"Павел Губарев был задержан сегодня примерно в 16-м часу в его донецкой квартире с привлечением спецподразделения "Альфа". Задержание осуществлялось согласно санкции, выданной судом", - сообщили в СБУ.
В пресс-центре также добавили что Губареву инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины (статья 110 часть 2 УПК), действия по насильственному свержению власти (статья 109 часть 1), а также захват государственного или общественного здания (статья 341).
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017960/
Torgvald
07.03.2014, 00:42
В Донецке,мне кажется все успокоится в течении двух-трех дней. Людей тоже можно понять- подержки внешней никакой.Россия,похоже решила ограничится Крымом.
Если она отступит и из Крыма то...скорее всего станет просто большой Бразилией с ядерным оружием. Про которую будут говорить-"Да,она большая но ничего не решает". Придется ограничить геополитические аппетиты сугубо мелкими кусочками типа Южной Осетии и если позволят,Приднестровья.
Это если Россия пойдет по пути слепого соглашательства.Ну а так.развилок много. В том числе и "Карибский кризис 2.0".
Американцы уверены, что континентальную часть Украины Россия не тронет своими вежливыми людьми. По крайней мере Дмитрий Саймс уверенно сегодня это говорил.
Ну, не знаю насчет Саймса...
...но есть ведь и люди менее вежливые. ;)
Украинским военным удалось перекрыть трассу стратегического значения Симферополь-Мелитополь и не пропустить русских казаков в Херсонскую область. Об этом сообщает ТСН.
Бойцы 79-й аэромобильной бригады устроили блокпост на узком месте трассы между озером Сиваш с одной стороны и рядом меньших озер с другой. Военные рассказали, что вопрос стоял о нескольких часах или даже о часе, ведь в этом районе уже появились так называемые российские "казаки", которые хотели поставить здесь свой блокпост, и в таком случае украинским военным было бы гораздо труднее защищать этот объект.
На блокпосту достаточно бронетехники, бойцы надежно окопались. Кроме того, местные жители воспринимают их как защитников и помогают им, чем могут.
Первых так называемых российских " казаков " украинские военные видели в соседнем селе Чонгар, однако их блокпост расположен чуть дальше от села. Присутствие "казаков" очень не нравится местным жителям. Уже завтра, 7 марта, все местные жители собираются к русским с требованиям уходить, ведь на своей земле они хотят жить мирно и спокойно.
http://news.liga.net/news/politics/996905-ukrainskie_desantniki_ne_pustili_kazakov_v_khersonskuyu_oblast.htm
С учетом того, что моб.потенциал только реестрового казачества у нас вполне сопоставим с численностью ВСУ - при нормальной координации действий, минимуме смекалки и максимуме осторожности там можно очень интересные пляски с бубнами замутить. Не очень вежливые - ну так в любом случае никто ж и не прикопается, что это спецназ: исключительно волонтеры Крыма. Паломники, можно сказать. Почти святые люди. ;)
Nota_Lya
07.03.2014, 00:46
...с привлечением спецподразделения "Альфа"
Вряд ли, скорее "майданутым" очень мечтается, чтобы это была "Альфа".
И уж очень, вот просто очень не хочется, чтобы это были "Альфовцы"........:sorry:
Россия,похоже решила ограничится Крымом.
Нет. Просто за пределами Крыма условия совершенно другие - соответственно, и тамошняя тактика не подходит. Да и стратегия заодно.
Вован Донецкий
07.03.2014, 00:48
Присутствие "казаков" очень не нравится местным жителям. Уже завтра, 7 марта, все местные жители собираются к русским с требованиям уходить, ведь на своей земле они хотят жить мирно и спокойно.
ну, почти любой репортаж из Крыма и окрестностей сопровождается приблизительно такими же коментариями. Ну, а репортажи из Москвы на 1+1 вообще поеселили: Миша 2%, еще пара каких-то мутных деятеля, мол, нет, Россия не примет Крым в свой состав, бла-бла-бла, а не на камеру депутаты ГД РФ вообще сомневаются в целесообразности такого шага, и не готовы принимать такие решения. :mocking: Инфовойна как она есть.
В Симферополе пророссийские митингующие оттеснили женщин, которые агитировали за мир
новость от четвертого числа... не актуально, но для обзора (http://www.segodnya.ua/regions/krym/v-simferopole-prorossiyskie-mitinguyushchie-ottesnili-zhenshchin-kotorye-agitirovali-za-mir-500522.html).
Я призываю всех крымчан не поддаваться на провокации. Есть разные взгляды на эту ситуацию, но это можно обсудить. Но навязывать свое мнение людям, показывая свою военную силу, недопустимо. Я взываю ко всем жителям полуострова встать на защиту добра, мира и справедливости».
После агитации за мир женщины собрались у ворот: к ним подошел один из офицеров части и поблагодарил за поддержку. Они исполнили гимн Украины, который офицер выслушал по стойке смирно, отдав честь на последних словах гимна.
ни какой фантазии.. топорно работают, по старым калькам. А учитывая вопли укропилотов, "с нами америка!" и плакаты дэвчин на аглицкой мове, уши режисера и спонсора уже не лезут за кадром, а начинают заслонять актерский состав. (фото по ссылке)
Первое. Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
Второе. Поддержать решение Верховного Совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года", - говорится в решении
Кто-нить объяснит эти две позиции?
Севастополь - особый статус, центральное подчинение (на данный момент сам себе хозяин) решает самостоятельно войти в состав РФ. Ну доверил народ Горсовету решать за них такие вопросы. Пусть будет.
Но причём тут общекрымский референдум? Захотели поддержать - молодцы. Но причём тут участие в референдуме?
чемберлен
07.03.2014, 00:57
Но причём тут участие в референдуме? проценты. На весь Крым один Севастополь даст 20 -25 процентов за Россию
Torgvald
07.03.2014, 00:57
Нет. Просто за пределами Крыма условия совершенно другие - соответственно, и тамошняя тактика не подходит. Да и стратегия заодно.
Очень,очень хотелось бы верить чт овы правы,коллега Волгарь.
Потому как..терпеть практически в ХОРОВОМ исполнении вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=FlirVEo4_wM
уже не хватает терпения от ярости!!!Но мы держимся.
Совершенно верно:
Одесситы "послали" Путина: "Идите домой, Владимир Владимирович!"
В ролике приняли участие бывшие игроки КВН и жители города.
Изобретательные одесситы записали необычное видеообращение к президенту России Владимиру Путину.
В почти шестиминутном ролике поочередно появляются одесситы, которые якобы звонят Путину и разговаривают с ним. В конце разговора каждый из участников видео говорит фразу: "Идите домой, Владимир Владимирович!"
"Чтобы вы знали Владимир Владимирович, соседи так себя не ведут даже в одесской коммунальной квартире. Так что смывайте воду, тушите свет и идите домой. Идите домой, Владимир Владимирович", - сказал один из одесситов.
Под видео создатели мини-фильма под названием "Одесса. Звонок Путину" поблагодарили всех артистов, музыкантов, скульпторов, КВНщиков, и "замечательных одесситов, которые выходят на улицы отстаивать свои права". Текст заканчивается предложением: "Україна - єдина!"
http://www.youtube.com/watch?v=ZwGd6vI-YsM
http://ru.tsn.ua/ukrayina/odessity-poslali-putina-idite-domoy-vladimir-vladimirovich-353283.html
Вот к чему привела 23-х летняя финансовая помощь Украине от России...
В Прибалтике и странах СЭВ местная творческая "элита" уже вспоминает о благоденствии времён СССР.
На весь Крым один Севастополь даст 20 -25 процентов за Россию
С этим вопросов нет.
Непонятно: Севастополь - сам себе хозяин или всё таки в составе АРК? Если в составе, то почему делает заявки о входе в РФ самостоятельно? Если не в составе АРК - то почему собирается принимать участие в референдуме?
Непонятно: Севастополь - сам себе хозяин или всё таки в составе АРК? Если в составе, то почему делает заявки о входе в РФ самостоятельно? Если не в составе АРК - то почему собирается принимать участие в референдуме?
Потому что никаких "Потёмкинских деревень" не будет - никаких приписок и тд. по референдуму.
Это будет реальный выбор народа.
Как проголосуют все - так тому и быть.
Далее - по всей Украине...
Потому и говорила раньше - общайтесь с близкими-друзьями, разговаривайте-убеждайте...
Именно сейчас решается судьба цивилизации - и это не просто красивые слова.
Россия взяла на себя роль по обеспечению честных выборов - именно за это сейчас и воюет на всех фронтах - видимых и невидимых.
Севастополь решил сам себя обезопасить, но я сужу издалека - из Севастополя может кто прокомментирует.
Torgvald
07.03.2014, 01:15
Альтернативное мнение (но не из либерального лагеря) о присоединении Крыма.
Нам предлагают два принципиально разных пути развития России. Кто мы - Республика Русь или Российская Империя? …
Решение, принятое ВС Крыма о присоединении к России в качестве субъекта федерации и вынесение соответствующего вопроса на всекрымский референдум, вызывает массу неприятных вопросов.
Ранее планировалось, что Крым останется в составе Украины, но станет фактически самостоятельным государством под патронажем России.
В чем разница между двумя вариантами, что они дают России и что теперь нас ждет?
В случае широкой автономии Крыма в составе Украины мы получали фактически независимое государство, фактически часть России, но под формальным суверенитетом Украины. Это значит, что Россия получала безусловную власть в Крыму, при том, что Крым и его жители, оставаясь гражданами Украины или имея двойное гражданство, продолжали участвовать в политической жизни Украины, голосовать на украинских выборах, посылать депутатов в ВР Украины, быть привлекательным примером для остальных регионов Украины и стать ядром будущей сферы влияния России.
Крым должен был стать примером для Новороссии, для приобретения ею самостоятельности и трансформации Украины в рыхлую федерацию. Что означало создание зоны нашего безусловного влияния на Украине в ее русскоговорящих областях, по сути - оформление России внутри Украины. И через это - контроль над всей Украиной. От Донбасса до Киева и Почаева.
Вхождение же Крыма в состав России означает приобретение Россией еще одной области, но потерю всей остальной Украины.
Кроме того, в случае попытки реализации подобного сценария, Россию ждет неизбежное обострение на международной арене, т.к. присоединение АРК будет означать посягательство на суверенитет и целостность другого государства. И нет сомнений в том, насколько жесткой и "обоснованной" будет реакция Запада на этот шаг.
Не успела еще успокоиться ситуация после заявления о вводе российских войск на Украину, как кто-то умный в Кремле - нет сомнения, что крымчане приняли решение о присоединении к РФ с оглядкой на влиятельные силы в Москве - ввел в действие еще один сценарий, способный повторно взорвать ситуацию.
Как не вспомнить похожее развитие событий в Киеве, когда Янукович, с подачи своего окружения, раз за разом принимал резкие, непродуманные решения и каждый раз получал взрыв негодования, консолидацию и расширение фронта противников, окрики с Запада и неизбежное, позорное отступление. Чем это закончилось, мы знаем.
Пример может показаться неуместным, но я предлагаю сравнить.
Как развивался прозападный мятеж на Украине.
Вначале полудохлый Майдан, собиравшийся расходится, был разогнан по приказу провокатора Левочкина по максимально жесткому сценарию. За чем последовал взрыв эмоций и обвинение режима во всех смертных грехах. Майдан окреп, хотя и остался на какое-то время мирным - до следующего обострения.
Ситуация через какое-то время стабилизировалась. После чего последовало принятие Верховной Радой пакета решений, среди которых оказались как те, что были, безусловно, нужны, так и те, что вновь взорвали украинское общество. Снова эмоции и снова укрепление Майдана, но уже вооруженного дубьем и «коктейлями Молотова».
Следующий шаг - недоразгон разбушевавшегося Майдана. Попытка его зачистки, без какой-либо возможности это сделать, нужные Западу и майданутым кадры в СМИ и снова отступление «Беркута» по приказу сверху. Приказу, которого в той ситуации не могло не последовать. Опять эскалация напряженности, опять истерика и угрозы с Запада, опять отступление и повторение уже пройденного.
Последний шаг - применение оружия, сотня смертей с обеих сторон, шок для всей страны и мира, никому уже ненужные переговоры и позорное бегство Януковича.
Все это один и тот же сценарий, клонированный несколько раз. Его рецепт - применение властью «слишком сильного лекарства», способного вызвать шок, а не выздоровление. Далее - эскалация и вывод проблемы на следующий, более высокий уровень напряженности.
Не то ли происходит сейчас и с российским руководством?
Россия заявила о вводе войск на Украину, причем сделано это было в максимально резкой форме. Это было не заявление МИДа о возможном вводе войск, и формулировка звучала не «В случае угрозы русскоязычному населению... Предоставить право Президенту...», - сказано было, по сути, «ввести войска». Зачем?
С какой целью это было сделано?
Вспомним, как развивались события накануне.
Еще до решения о вводе войск Россия решила все свои задачи в Крыму. Войска уже находились на полуострове и благополучно усиливались перебрасываемыми частями. «Отряды самообороны Крыма» взяли под свой контроль все стратегически важные объекты. Парламент Крыма заявил о неподчинении мятежникам в Киеве и принял необходимые решения, полностью нас устраивавшие, - установление контроля над силовыми и гражданскими структурами в Крыму, а также проведение референдума о договорных отношениях с Киевом, но с сохранением целостности Украины.
Запад проглотил произошедшее и даже устами представителя Белого Дома Псаки заявил, что не имеет информации об агрессии России на Украине. Мятежники в Киеве были растеряны и находились в цугцванге - каждый их шаг лишь обострял ситуацию и ухудшал их положение. На Юго-Востоке Украины поднималась волна пророссийских протестов, ободренных нашими действиями в Крыму. Оборона Крыма от мятежников не представляла никаких проблем, а случись попытка вторжения, она дала бы России неубиваемые козыри и похоронила бы бандеровскую власть. Что понимали в Киеве и на Западе. Почему и бубнили как заклинание - не дать втянуть себя в противостояние. Не дать русским повода для вмешательства и ввода войск.
Казалось бы - бархатная ситуация. Мы достигли результата, не понеся никаких издержек. Перед нами открыто движение в любом направлении. Дальше - распространение крымского опыта на Юго-Восток, создание зоны влияния России на Украине и контроль через нее всей страны.
Но вышло иначе - в результате жесткого заявления о вводе войск мы не получили ничего, кроме консолидации украинских элит под лозунгом «защиты родины», возмущения в ранее нейтральных к России слоях украинского общества, мобилизацию на Западе и угрозы бойкота. Издержки оказались огромны. Итог - слив протестов на Юго-Востоке Украины и тактическое отступление. Протесты и информационное давление еще продолжаются, но ни о каком повторении крымского сценария в областях Новороссии речи уже не идет. Россия спешно гасит пожар возмущения, останавливается в своем решении украинской проблемы, переводит игру в затяжное противостояние, с неопределенными перспективами. Шанс упущен.
Наезд Запада, похоже, мы выдержали. Но войска отведены, Президенту пришлось делать успокаивающие заявления, и мы, если и не отступили, то остановились. Сейчас какие-то договоренности с ЕС и США достигнуты и напряженность спадает.
Что за этим?
Новый, необдуманный шаг, непонятно зачем вообще необходимый, и новые проблемы, которых могло не быть? И, главное, новое грядущее отступление?
Зачем? Крым уже, по сути, и так наш. Оставаясь в составе Украины, его руководство может выстроить с Россией какие угодно отношения, как формализованные, так и нет. Присоединить Крым ТЕПЕРЬ никогда не поздно. Присоединить, если станет ясно, что иного не дано.
Почему вообще возникло решение о присоединении Крыма к России?
Есть мнение, что в Кремле идет борьба двух концепций: либерал-националистической - забрать чисто русскую часть Украины, и имперской - подтянуть Украину целиком. Национал-либералы сейчас сильней, и их точка зрения преобладает. Тем более, что этот подход соответствует настроениям простых русских жителей в Крыму, - там примут решение о долгожданном возвращении в Россию с восторгом, на ура. К чему это приведет, я описал выше.
На самом деле, нам предлагают два принципиально разных пути развития России.
Кто мы - Республика Русь или Российская Империя?
Первое - это вхождение в западный мир, на каких то удобоваримых условиях. Второе - продолжение данного нам Богом пути - возрождение русской, противостоящей Западу государственности.
В первом случае нам надо забирать себе Крым, во втором - оставить его на наших условиях в составе Украины.
Кто-то ушлый очень торопится разыграть карту присоединения Крыма к России и тем самым закрыть "украинскую тему". Да еще подставить Россию под новые удары Запада и заставить искать компромисс, договариваться в неудобной для себя позиции, прогибаться ради выхода из сложного положения.
Этого нельзя допустить. Провокация должна быть остановлена.
Русское будущее - Империя, поэтому Крым должен остаться в составе Украины, как якорь, за который мы подтянем и все остальные земли Малой Руси.
Константин Новиков, заместитель главного редактора РНЛ
http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/06/ostanovit_prisoedinenie_kryma_k_rossii/
По мне так...странная статья.Очень странная.Сольем Крым,станем Бразилией.
Херня - сайты работают.
ну, по всем не ходила, но сайт рады валялся вчера, потом чуток пофуркал и снова сегодня лежал. Правда, как сейчас - не смотрела.
San4es60
07.03.2014, 01:24
Вангую, что хотят в будущем быть как Москва и Мо или Питер и ЛО, ну т.е. город фед. значения.
Irina OK
07.03.2014, 01:27
Вангую, что хотят в будущем быть как Москва и Мо ...Как раньше было... До Беловежской Севастополь был городом союзного подчинения, т.е. напрямую Москве.
Вангую, что хотят в будущем быть как Москва и Мо или Питер и ЛО, ну т.е. город фед. значения.
А Севастополь всегда был самостоятельным центром в составе РСФСР) до 54 года)
San4es60
07.03.2014, 01:30
раньше было
до 54 года)
Ну вопщем направление мысли вы поняли =))
Nota_Lya
07.03.2014, 01:32
По мне так...странная статья.Очень странная.
Лукавит батюшка Новиков и фантазирует, ну не без вкраплений реализма, конечно.
Сейчас новая мода - засветиться в пусть и своём издании (*) с каким-нибудь размышлизмом на тему Крыма. Ну шо поделать, конъюнктура. :)
(*)
"Русская народная линия" - это сообщество читателей одноименного сайта. Нас объединяет православная вера, патриотизм и консервативная политическая позиция.
Фанаты "Шальке" поддержали Украину и выступили против встречи футболистов с Путиным (http://sport.segodnya.ua/football/fanaty-shalke-podderzhali-ukrainu-i-vystupili-protiv-vstrechi-futbolistov-s-putinym-501060.html)
Болельщики немецкого "Шальке" обратились к наблюдательному совету клуба с письмом о необходимости отказаться от встречи футболистов с президентом России Владимиром Путиным в связи с ситуацией в Украине.
Российское правительство является мажоритарием в "Газпроме", который спонсирует "Шальке" с 2007 года. Контракт клуба с газовым гигантом рассчитан до 2017 года. "Газпром" ежегодно выплачивает "Шальке", предположительно, как минимум € 15 млн. В конце февраля председатель наблюдательного совета "Шальке-04" Клеменс Тённис сообщил, что Путин планирует провести встречи с футболистами клуба.
"Мы просим о том, чтобы вы не встречались с Путиным и дистанцировались от него. "Шальке" - клуб с демократическими принципами, и свобода выражения своего мнения - главная ценность. Мы не должны служить ручными собачками автократа. Это особенно актуально в свете нынешней политической ситуации в Украине, поскольку Владимир Путин значительно нарушил суверенитет этой страны", - говорится в заявлении болельщиков.
Жил себе жил футбольный клуб получал плюшку с шоколадками аж в 15 лямов ценой, и тут опачки делема... из за вопля разукрашенного офисного хомячка и кучки папуасов из страны которую они и не знают им, хомячки, советуют укусить руку кормящую их так сказать плюнуть в лицо "отцу родному спонсору". Как быть то? :scratch_one-s_head:
помните, говорила о попиле бюджета перераспределении фонда регионального развития госбюджета на 2014.
Нате:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50010
https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1/1622268_596226153800027_1316929059_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/t1/1656124_596226157133360_53947407_n.jpg
смотреть "Додаток (1) 27.02.2014" по ссылке.
http://www.youtube.com/watch?v=2Rq_WZhIZJI&feature=youtu.be
Nota_Lya
07.03.2014, 02:12
С этим вопросов нет.
Если чуть отойти от политики, то ответ будет такой - Севастополь поступает просто по-человечески, т.е. имея возможность, прости за сленг, "свалить" одному, хочет дать шанс и поддержать тех, кто тоже решит это сделать. Всё очень просто.
Севастополь поступает просто по-человечески, т.е. имея возможность, прости за сленг, "свалить" одному,
нет.
Никто никуда не сваливает в одиночестве - выше Irina OK правильно написАла - всё возвращается на круги своя) Севастополь всегда был вне географии.
Да хорошо всё будет) Терпения всем:drinks:
Torgvald
07.03.2014, 02:40
Да хорошо всё будет) Терпения всем
Спасибо на добром слове!))))