Вход

Просмотр полной версии : Славянск с 24.04.2014, Краматорск_Оперативная информация

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Valtapan
03.06.2014, 17:33
[vide
На кадрах в репортаже тачанка "Святого отца"...

З.Ы. Ну а че еще говорить? Методы известные... Наследственные...

=FPS=
03.06.2014, 19:00
https://www.youtube.com/watch?v=tPY4F-7YqfM
Это чего!!!!??? Заложники пошли?????:facepalm:

Ястребок
03.06.2014, 19:43
Стрелков с форума:
Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.

http://colonelcassad.livejournal.com/1614931.html

Valtapan
03.06.2014, 20:12
ИМХО. Этот всплеск эмоций не похож на доклады Стрелкова....

Олег из Донецка
03.06.2014, 20:16
Полагаю, там сейчас горячо...

Якут
03.06.2014, 20:23
Этот всплеск эмоций не похож на доклады Стрелкова....
У Эль Мюрида то же самое. Здесь:

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)03.06.14. 19:15. ОБРАЩЕНИЕ ИГОРЯ ИВАНОВИЧА СТРЕЛКОВА

"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего."

Просим огласки. Максимальной.
То же самое.
Здесь:

Стрелкова опровергают из Красного Лимана (http://mikle1.livejournal.com/4322529.html)

3 июн, 2014 at 5:56 PM

http://l-userpic.livejournal.com/87882670/17791632

Последняя обновление 15 минут назад:

UPD 34: 18:05 (МСК) Возобновился обстрел района ЖСК и севера Красного Лимана, также слышны взрывы в районе южного, в небе над Красным Лиманом звено сушек с Николаевки заходят на круг.
UPD 35: 18:15 (МСК) Звено сушек с Николаевки-Семеновки заходит на угол атаки на Красный Лиман, отстреливая тепловушки. На Почтовой 10 от попадания снаряда сгорел жилой дом (по сообщению местных там никого не было), силами жителей окрестных домов здание не удалось потушить, пожарные расчеты НацГады не пропустили.
UPD 36: 18:25 (МСК) Звено сушек разделилось, одна из них ушла на Изюм. Со стороны зеленой серия взрывов.
UPD 37: 18:30 (МСК) Артобстрел стихает.
UPD 38: 18:40 (МСК) Красный Лиман Н Е В З Я Т, стоит и бьется, сообщения о якобы взятом Красном Лимане - ложь и фейк.другое.
Не знаю уже, кому и верить.

Valtapan
03.06.2014, 20:36
Сравни с предыдущими сводками... Строго по делу, точно, конкретно, почти сухо (если б некоторая доля "юмора"). Доклад он и есть доклад.
Здесь как будто совершенно другой человек писал. Язык другой...

Вован Донецкий
03.06.2014, 20:37
Сравни с предыдущими сводками... Строго по делу, точно, конкретно, почти сухо (если б некоторая доля "юмора"). Доклад он и есть доклад.

А он что, не человек? У него нет эмоций? Ну фиг его знает, хотелось бы, чтобы это сообщение было фейком. Сейчас сам черт ногу сломит в этом аду...

skyw@lker
03.06.2014, 20:37
форум антикваров, Стрелков там под ником Котыч,

ветка:

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-сводки-с-юго-восточного-фронта/

все сообщения Котыча начиная с последнего:

http://goo.gl/fISg4Q

Якут
03.06.2014, 20:38
https://www.youtube.com/watch?v=hG9_eotfJ10

Сравни с предыдущими сводками...
Да я ж не спорю. Башка распухла и не варит. Кстати, я показал две опровергающих друг друга сводки. Вот и говорю - хз кому верить.

Valtapan
03.06.2014, 20:40
Полагаю, там сейчас горячо...

Горячо - это мягко сказано... Полагаю, там не до рефлексИй, тем более <одному из> командующих...

З.Ы. Эмоции есть у любого человека, и в какой-то момент они так или иначе вырываются на волю... Но, я тут сидючи у себя в "бомбоубежище" в тихом дворике™ едва успеваю за одним нашим форумом следить... А в той обстановке:unknown:...

Вован Донецкий
03.06.2014, 20:55
форум антикваров, Стрелков там под ником Котыч,

И он сейчас онлайн..

skyw@lker
03.06.2014, 20:57
И он сейчас онлайн..

ога. счас читаю ветку от начала.

Kombrig
03.06.2014, 22:43
Много в мире не понимаю, одно из таких явлений это то, как можно находится в одной из самых горячих жоп и писать оттуда на форум...
Причем я был бы искренне рад, чтобы это было так. Значит недюжиной силы человек и умеет выражать обыкновенные человеческие эмоции.

Якут
03.06.2014, 23:45
ДНР заявила о расстреле нацгвардией раненых в больнице

.
.
03 июня 2014 года 22:21

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Вошедшие в населенный пункт Красный Лиман в Донецкой области Украины бойцы национальной гвардии расстреляли находившихся в местном госпитале раненных ополченцев, утверждает премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай со ссылкой на главнокомандующего вооруженных сил ДНР Игоря Стрелкова.
"Нами оставлен пункт Красный Ливан и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека", - сказал Бородай на пресс-конференции во вторник.
При этом он не уточнил количество расстрелянных в госпитале ополченцев. "Интерфакс" не располагает информацией по этому поводу из других источников.
Бородай добавил, что в данный момент ведутся ожесточенные бои в Славянске. "Нацгвардия пытается взять под контроль харьковского трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей", - отметил премьер-министр ДНР.
Бородай также сообщил, что в области орудуют бандформирования под именем Донецкой народной республики, которые убивают и занимаются рэкетом. "Все эти формирования не имеют к ДНР никакого отношения. Все, кто пытаются вымогать деньги от нашего имени, это бандиты", - сказал премьер ДНР.
В качестве примера он привел задержанную накануне банду из города Макеевка, которая занималась кражей лома с Донецкого металлургического завода.
Относительно ситуации с национализацией собственности в ДНР Бородай заверил, что этого делать никто не будет. "Частные владения превыше всего, и с господином Ахметовым мы по-прежнему продолжаем вести переговоры", - отметил политик.
Кроме того, добавил премьер, Донецк оказался на грани гуманитарной катастрофы. В городе заканчиваются лекарства и продукты, а гуманитарная помощь попадает с большим трудом.

http://www.interfax.ru/world/379456

skyw@lker
04.06.2014, 00:09
читаю ветку от начала.

внезапно

http://i.imgur.com/DPp9e9d.jpg
http://i.imgur.com/CyQuzoK.jpg

Якут
04.06.2014, 00:18
Срочно сообщить Стрелкову - его уже победили (http://mikle1.livejournal.com/4324411.html)

3 июн, 2014 at 9:58 PM

И не только Стрелкова - всех. Надо теперь надеяться, что и стрелять перестанут? Разве что в воздух - за победу, ага?!

Даже переводить не буду - сайт президента руин украины

"Сьогодні у ході Антитерористичної операції було повністю очищено від терористів північ Донецької області, знищено опорні пункти та військові табори бойовиків у цьому регіоні та захоплений їхнійголовний укріпрайон в населеному пункті Семенівка, встановлено контроль над містом Червоний Лиман. Про це сьогодні доповіло керівництво Антитерористичної операції Голові Верховної Ради України, в. о. Президента України Олександру Турчинову.

Окрім того, військові розпочали перекриття кордону на півночі та сході Луганської області.

За словами О. Турчинова, сьогодні були знищені найбільш чисельні підрозділи бойовиків, «що в найближчій перспективі відкриває можливість звільнення від терористів центрального Донбасу»."

То есть Семеновка и Красный Лиман - центры сопротивления. Будем знать.Как и о том, что граница Луганской области была вообще открыта. И когда успели?

http://www.president.gov.ua/news/30472.html.

clarmon
04.06.2014, 00:22
Относительно ситуации с национализацией собственности
вот этого, мягко говоря не понял... единственно разве что:

с господином Ахметовым мы по-прежнему продолжаем вести переговоры
т.е.с Рината может быть польза для ДНР в перспективе как дальней так и ближней... но как бы самих себя не перехитрить, Ахметов тип скользкий, и это еще мягко сказано.

Дохляк
04.06.2014, 00:51

т.е.с Рината может быть польза для ДНР в перспективе как дальней так и ближней... но как бы самих себя не перехитрить, Ахметов тип скользкий, и это еще мягко сказано.

по-моему, просто техническое признание факта, что в лоб национализировать не получилось. там вряд ли хитрости какие, скорее вопрос, чем бы его прижать-то вообще. тупо остановить производство это не совсем то, чего надо.

Береза
04.06.2014, 01:30

А он что, не человек? У него нет эмоций? Ну фиг его знает, хотелось бы, чтобы это сообщение было фейком. Сейчас сам черт ногу сломит в этом аду...

Не, ребята, фейк это.
Посидела, подумала - однозначно.
Сейчас будет очень активно ( не очень активно, но заметно, уже ведется) будет оказываться давление на психику населения как России, как и ЮВ на тему "Путин нас слил". Как понимаете, этот всплеск эмоций приведет сначала к петициями, требованиям, стояниям возле и около чего-либо с разного рода протестами, просьбами-мольбами (хороших и правильных), а про меж них истерия-ты нас бросил, введи войска,примени силу, мы в тебя верили и т.д.
А там и до "манежки" рукой подать. Доброжелателей даже среди "своих"-вагон. Провокаторов появилось - море.
Тут надо быть начеку. Вливаний в мозг, да неокрепшие умы, на таком фоне событий с потерями среди мирного населения, очень все легко и мягко-незаметно ляжет.

Ушки надо держать на макушке.
ИМХА моя такая.

Valtapan
04.06.2014, 01:37
Именно... Крайнюю неделю наблюдаю нарастание этой тенденции:morning1:...
И при этом преследует ощущение, что истерия нагнетается...
Причем тема "Путин слил" развивается по двум направлениям: типа "патриотическому" (см. тексты выше) и "укропскому": ну что, типа, дождались? Мол, слил вас Путлер... В тех или иных выриациях.
Потому и текст этот якобы "Стрелкова" напрягает... Часть положений из него в других местах видел...

clarmon
04.06.2014, 01:41

Береза
04.06.2014, 01:49
Именно... Крайнюю неделю наблюдаю нарастание этой тенденции:morning1:...
И при этом преследует ощущение, что истерия нагнетается...
Причем тема "Путин слил" развивается по двум направлениям: типа "патриотическому" (см. тексты выше) и "укропскому": ну что, типа, дождались? Мол, слил вас Путлер... В тех или иных выриациях.
Потому и текст этот якобы "Стрелкова" напрягает... Часть положений из него в других местах видел...

У меня дитя пару недель назад обратил внимание- чет начинается. (ну у него есть мутители воды в сотрудниках ). Ему стали объяснять, что Путин фашист. :facepalm:

Все верно, в двух вариантах.

ну и честно сперто с просторов

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»
Вчера в 21:06
ВОЛНА ПАНИЧЕСКИХ СВОДОК «ОТ СТРЕЛКОВА»

Сегодня с невероятной силой накатилась волна панических как бы сводок из Донбасса, вплоть до якобы от самого полковника Стрелкова. Дескать, всему конец, укры прут ромбом, Красный Лиман пал, Славянск на грани, не сдаемся, но погибаем... и так далее.
От мгновенного размещения удержали именно эта лютая массовость, а еще однотипность и истеричность тона, совершенно Игорю Ивановичу не свойственная. И правильно сделали, что удержали.
Потому что, согласно сводке "Новороссия, день десятый, 03.06" из источника, неоднократно подтвердившего свою надежность, "Обстановка напряженная, но не критичная".
А кому выгодно нагнетать панику, смекайте сами.

meZon
04.06.2014, 06:07
Не знаю уже, кому и верить.если верить его (Стрелкова) сообщению на "антикваре": никому.
Если есть о чём сообщить и возможность писать - напишет там.

Последнее время больно много сообщений от его имени. Учитывая обстановку, выглядит странно.
А вот пояснения на "антикваре" вполне разумны.
имхо

Regel
04.06.2014, 08:10
так. Прочла... .
Други мои... Вот какого фига вы вдруг повадились таскать сюда всякое со всяких же ресурсов? Шоп було? Так его и так везде полно. Весь инет полон.
Мало того, что три важные темы в болталку превратили, так еще и сами же ее фейком заливаете, а потом героически с ним боретесь.

Да задолбало меня повторять одно и то же. Не таскайте мусор из мусорных источников. В дикой радости срочно-срочно донести очередную "ахрененную" новость.
С приписочками, типа, не знаю, шо ано такое. Или с вопросами, а вот там на мусорке гаварят. Так это правда?
Или вообще без комментов. И без переводов.

Угомонитесь, а?

Ну вот. И не надо мне рассказывать, что вот форум для того и, а все переживают, потому что. Так по возможности не накачивайте непроверенной, а то и заведомо фейковой инфой ни себя, ни других.
Утопнете в фейке. И других утопите.
Будьте, пожалуйста, избирательнее.

Блин, чувствую себя злобным попугаем.

http://bogdanclub.info/announcement.php?f=2

Волгарь
04.06.2014, 10:45
Вот какого фига вы вдруг повадились таскать сюда всякое со всяких же ресурсов?

А где ж еще брать-то, кроме как на всяких ресурсах? :scratch_one-s_head: Ну вотЪ, например:

Украинская авиация нанесла в среду очередной удар по поселку Семеновка под городом Славянск Донецкой области.

После относительно спокойной ночи рано утром возобновился также артиллерийский обстрел города. Орудийные залпы раздавались с периодичностью в 1-2 минуты, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополченцев.

Добавим, что накануне на протяжении всего дня под Славянском шли ожесточенные бои народного ополчения с украинскими силовиками.

http://vz.ru/news/2014/6/4/689907.html

А накануне говорили, что Семеновка - типа, важнейший укрепрайон, все дела - занята зомби. А теперь они ее снова плющат. И что тут думать? Шо херои зараз спивають москальску писню - "Мы в окопах всем скопом сидим - артиллерия бьет по своим..." :) - или что они в той Семеновке и не были? Или, как говорили на всяких источниках - на ночь и оттуда, и из Красного Лимана убрались, тому що хероям страшно? ;)

Regel
04.06.2014, 10:54
А где ж еще брать-то, кроме как на всяких ресурсах?
Сказал Волгарь и дал нормальный обстоятельный анализ инфы по ссылке.
Да, с ситуацией непонятно. Наверное, и на месте там далеко не всем понятно.

Но это не повод тащить фейк и хню.
Есть ресурсы разные. А есть "всякие".

И ваще.
Да здравствует мордокнига, перетвитт и укротекст со смехокартинками в полный рост.

Вован Донецкий
04.06.2014, 10:55
Сводка от Игоря Стрелкова на 17:41 (Мск).

Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана — тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.

С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии.

После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный «хаммер», а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят — сбитым считать нельзя — просто временно выведен из строя).

Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль, что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.

Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.

Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 «сушки». Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.

На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.

В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2–3 штурмовика разом (меняя звенья между собой — они действуют с нескольких аэродромов) и по 6–7 боевых вертолетов.

Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 — это теперь «счастливое прошлое». В пути к нам дивизион «Ураганов», а по Семеновке сегодня уже работал «Град». Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.
http://rusvesna.su/news/1401803585 (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Frusvesna.su%2Fnews%2F1401803585&post=-68851660_887)

Dimson
04.06.2014, 11:30
Но это не повод тащить фейк и хню.
Есть ресурсы разные. А есть "всякие".
Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае зовётся он иначе :)
Тоже самое и с фейками: фейками не рождаются, фейками становятся не подтвердившиеся новости. Не вижу смысла стоически замалчивать новости из-за риска того, что они могут стать фейком.
И даже, если понимаешь, что новость - фейк, разоблачение фейка лишним точно не будет

С тем, что ресурсы есть разные, а некоторые - ну очень "всякие" :bad: - категорически согласен :)

Негра
04.06.2014, 11:59
Ну, вот и пример:

Ополченцы сбили вертолет ВВС Украины в Славянске в районе кирпичного завода. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения.http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1236819

Вот хорошо бы не фейк.

Regel
04.06.2014, 12:06
Тоже самое и с фейками: фейками не рождаются, фейками становятся не подтвердившиеся новости.

Фейками не рождаются. Фейки продуцируют. В диких количествах.
В укроСМИ любой фейк- подтвердившаяся новость.
Можно, конечно, полностью уйти в обсуждение фейков. К чему мы такими темпами благополучно и скатимся.
Но хотелось бы, если уж фейк и нет сил оспорить, то хоть бы сомнения в голосе. А не тупо уверенного копипаста.

ладно, делайте, как хотите.

Только потом на нервы не жалуйтесь. и не удивляйтесь, что в дезе тонете и берегов не видите.
И не всегда окажется Волгарь рядом, который спасительный круг подаст.
Учитесь плавать.

Если б сама не захлебывалась, я б так не говорила.

чемберлен
04.06.2014, 12:10
Просто хорошее фото. Доброе утро

http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140604/3751970.jpg

Kombrig
04.06.2014, 12:18
оставлю здесь

http://www.youtube.com/watch?v=HweHdLTP2lQ

и это тоже...

http://www.youtube.com/watch?v=Imlt5BlJZXg

clarmon
04.06.2014, 14:30
компетентным людям на заметку
Первый батальон "Нацгвардии": Песни и лица киевских карателей с горы Карачун

Первый батальон "Нацгвардии" - это добровольцы-каратели. Они сами пошли по доброй воле убивать мирных жителей и расстреливать детские сады, поликлиники и спальные районы Славянска. Именно они 1 июня в день защиты детей расстреляли детский садик "Сказка". Именно они обстреляли спальные районы Славянска, когда убили женщину на улице и маленькой девочке оторвало руку осколком. Именно на их совести (а есть ли она у них?) разрушенные дома и разрушенная жизнь жителей Славянска.

Сохраните это видео, сохраните фотографии этих лиц. Каратели не должны уйти обратно в мирную жизнь. Разве что только грузом "200". А если им повезёт обмануть "карачун", то обязательно их найдут потом. В любом случае, это поют живые трупы.

http://www.youtube.com/watch?v=PnHXcgvdJag&feature=player_embedded

Valtapan
04.06.2014, 16:29
Узурпастор лично руководит карательной операцией в районе Славянска (http://ria.ru/world/20140604/1010655962.html):

"Александр Турчинов сегодня уехал в Донецкую область в командный пункт под Славянском для координации действий военных подразделений, задействованных в контртеррористической операции...
Конкретно где он не говорят, суки...
http://cdn5.img22.ria.ru/images/100226/32/1002263286.jpg

http://cdn3.img22.ria.ru/images/100226/35/1002263519.jpg

Наполеон ёпта...

Valtapan
04.06.2014, 16:59
Эпическая победа укровойска:
Украинские ВС подорвали под Славянском две фуры со стройматериалами (http://lifenews.ru/news/134443)

Вооруженные силы Украины, продолжающие массированный артобстрел Славянска и его окрестностей, нанесли очередной удар по мирным гражданам. На сей раз жертвами агрессивной и бесчеловечной политики киевских властей едва не стали обычные водители, перевозящие стройматериалы в Донецкой области.
По словам одного из водителей, их небольшую колонну из двух большегрузов в трехстах метрах от блокпоста ополченцев в Семеновке встретил минометный обстрел военных.
– Едем, вдруг перед нами начали взрываться снаряды. Мы остановились и вышли из машин, сразу после этого были подорваны обе фуры, – вспоминает шокированный водитель.
Мужчины чудом избежали серьезных ранений. Травмы получил лишь водитель грузовика, возглавлявшего колонну, – у него незначительные порезы от разбитого стекла.
– Я вез гипсокартон и различные строительные смеси, мой товарищ – кирпич. Двигались в Соледар по Харьковской трассе, – уточняет один из очевидцев обстрела. – Езжу уже месяц по этой дороге. Ополченцы – хлопцы, нормальные ребята, а эти то воду заберут в наглую, то еще чего.
Уцелевшего после атаки силовиков водителя приютили местные жители. Мужчина даже не представляет, что ему делать: в небе кружат украинские вертолеты, то и дело пускающие в ход ракетные снаряды. Ситуация для него, как и для многих мирных жителей области, пока безвыходная.
:flag_of_truce:

skyw@lker
04.06.2014, 20:57
Котыч онлайн. Кто бы он ни был.

http://i.imgur.com/3edAU4N.png
http://i.imgur.com/1mzvO4i.png
http://i.imgur.com/SmVWobN.png
http://i.imgur.com/45EQxmA.png
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-сводки-с-юго-восточного-фронта/page__st__1050

vz.ru повторяет

http://vz.ru/news/2014/6/4/690065.html

zlin
04.06.2014, 21:35
Александр Турчинов сегодня уехал в Донецкую область в командный пункт под Славянском
надеюсь у Стрелкова разведка поставлена достаточно .....
и пан узурпастор со своей осиной встретится

Волгарь
04.06.2014, 22:48

Не знаю кто, но... на вооружении ВСУ нет и не было 240-мм гаубиц. Разве что американцы свою М1 времен Второй Мировой подкинули. :)

На Украине самые крупные калибры - 240-мм минометы М-240 (буксируемые) и 2С4 "Тюльпан" (самоходные) - с вооружения были сняты и списывались-распродавались, но могли остаться на базах хранения. Точно есть 203-мм САУ 2С7 "Пион" (и их модернизированный вариант 2С7М "Малка").

Ну, и "Ураганы" - 220 мм да "Смерчи" - 300 мм, но их бы точно ни с чем не спутали...

skyw@lker
04.06.2014, 23:11

Не знаю кто, но... на вооружении ВСУ нет и не было 240-мм гаубиц. Разве что американцы свою М1 времен Второй Мировой подкинули. :)

да, на глобальной авантюре сегодня уже всплывала "проблема гаубиц" . можно спросить у "Котыча" подробностей, сегодня регистрация работала на том форуме, аккаунт там я себе на всякий случай сделал.

Лейтенант Злой
04.06.2014, 23:18
240-мм минометы М-240 (буксируемые) и 2С4 "Тюльпан" (самоходные) - с вооружения были сняты и списывались-распродавались, но могли остаться на базах хранения. Точно есть 203-мм САУ 2С7 "Пион" (и их модернизированный вариант 2С7М "Малка").

У тех кто попал под раздачу (тем более речь о журналистах) разницы большой нет, даже если огонь ведется меньшим калибром... Штаны срывает одинаково.

П.С. Страшно...

Волгарь
05.06.2014, 04:45
У тех кто попал под раздачу (тем более речь о журналистах) разницы большой нет, даже если огонь ведется меньшим калибром... Штаны срывает одинаково.

Тем, кто попал под раздачу, хватает и калибра 5,45 мм. Речь не об этом, а о точности попаданий в информационной войне. И о профессионализме исполнителей, да и о личностях: Стрелков, например, в своих сообщениях гаубицы с минометами вроде бы до сих пор не путал...

meZon
05.06.2014, 07:04
Стрелков - не Карлсон с пропеллером, лично позиции не облетает. Что доложили, то и озвучил.
За Крымскую эпопею itar-tass и R24 тоже лажали по разу.

Не надо нагнетать, имхо.

Волгарь
05.06.2014, 07:32
Стрелков - не Карлсон с пропеллером, лично позиции не облетает. Что доложили, то и озвучил.

Если мне подчиненный внезапно доложит, что его позиции обстреливают бомбами из двухпудовой мортиры времен Крымской войны - я как минимум проверю доклад.

Стрелков - не "говорящая голова", не Псаки какая-нибудь, "озвучивающая" все подряд по бумажке, и не журналист с "военным образованием" в лучшем случае из педивикии, а человек, как минимум разбирающийся в военном деле и не путающий 120-мм миномет со 122-мм гаубицей или САУ "Гвоздика" с САУ "Акация".

Тем паче что применение таких орудий (и "Тюльпаны", и "Пионы" входили в состав артбригад большой мощности - это даже не уровень округа/фронта, это уровень РВГК) - отнюдь не рядовая перестрелка в ходе боев местного значения: если эти орудия появились на ТВД и введены в бой - пора менять даже не тактику, а стратегию. То есть сообщения об их применении должны проверяться немедленно и точно, а не вбрасываться на форум "как доложили".

Igrun
05.06.2014, 14:03
http://www.youtube.com/watch?v=Sb6BUDxAYqE#t=203
Не знаю, было или нет?

=FPS=
05.06.2014, 14:55
Игрун!!!!........предупреждай!!! Читаю....При обороне Семеновки (и фото). Думал кондратий хватит.:blush:

clarmon
05.06.2014, 15:10
Игрун!!!!........предупреждай!!! Читаю....При обороне Семеновки (и фото). Думал кондратий хватит.:blush:

А ты Шарапов, не впадай в отчаяние, не имей такой дурной привычки. (с) к/ф "Место встречи изменить нельзя"
:wink:

Ястребок
05.06.2014, 16:53
Ш Т А Б О П О Л Ч Е Н И Я
Д О Н Е Ц К О Й Н А Р О Д Н О Й Р Е С П У Б Л И К И
в г. С Л А В Я Н С К Е
ПРИКАЗ

04.06.2014г. г.Славянск № 2
О частичной мобилизации
добровольцев в ряды ополчения
Донецкой Народной Республики
В связи с сложившимся военным положением в Донецкой Народной Республике, в дальнейшем ДНР,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Произвести частичную мобилизацию добровольцев в ряды ополчения ДНР.
2. Руководителям частных предприятий и организаций, государственных и иных учреждений, в которых работают, призванные на службу в ополчение граждане, сохранять за таковыми рабочие места и заработную плату до особого распоряжения.
3. Владельцам частных предприятий и иным работодателям самостоятельно подготовить необходимые документы, на основании которых, по завершению военного положения будут компенсированы расходы на денежное содержание призванных, которые будут им предъявлены к оплате властями ДНР.
Руководители государственных и частных предприятий и организаций предупреждаются, что неисполнение данного Приказа может рассматриваться в качестве акта саботажа и содействие противнику и караться по Законам военного времени.
Настоящий Приказ вступает в силу с момента подписания.

Председатель Совета Безопастности ДНР
Министр обороны ДНР
Командующий ополчением ДНР
Полковник И.И.Стрелков

http://colonelcassad.livejournal.com/1618139.html

Вован Донецкий
05.06.2014, 18:06
Чота подумалось: в воскресенье Троица. А укро-вурдалаки обычно что-то кровавое на такие праздники устраивают.

Волгарь
05.06.2014, 19:22
Из Славянска свежее:

http://www.youtube.com/watch?v=SRLCTcNwDB4

Тот танк, которому "насовали в башню", есть на видео с другой стороны:

http://www.youtube.com/watch?v=idog0IaIQPQ

http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/178080/178080_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/178635/178635_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/178191/178191_900.jpg

В целом - "козел задроченный, но жить будет", после ремонта с заменой оптики и поврежденного обвеса танк может воевать дальше. В советские времена такой ремонт производился бы прямо в поле на уровне не далее полкового. Не только в 40-е крепкие и надежные машины СССР строил...

Regel
05.06.2014, 22:36
Кто-то фотку с рыжей водой постил.
Не потому ли вода такая:

На химзаводе под Славянском после артобстрела горит сера

Международная панорама 5 июня, 22:10 UTC+4
По некоторым данным, на территории завода могло храниться до 200 тонн серы
СЛАВЯНСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В результате очередного артиллерийского обстрела украинскими силовиками поселка Семеновка под Славянском (Донецкая область) на территории завода компании "Капахим" произошло возгорание серы.

Ополченцы Славянска заявили о еще одном подбитом вертолете ВВС Украины
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг представитель народного ополчения.
Он добавил, что "спасатели выехали на место происшествия для ликвидации его последствий".
По некоторым данным, на территории завода могло храниться до 200 тонн серы.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1241256

Zed
05.06.2014, 23:11
Будни бойцов ополчения в Славянске. Съемки 3-4.06.2014.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=AEOgxxHx0zg

Не интервью, просто съемки бойцов в минуты затишья. 20 минут.

Ястребок
05.06.2014, 23:12
Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Ополченцы Славянска в ходе боев с украинской армией в четверг сбили три вертолета, сообщил "Интерфаксу" "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

По его словам, три вертолета Ми-24 украинской армии были сбиты сегодня в районе поселка Семеновка.

При этом Пономарев не привел данные о погибших и раненых. "Украинская сторона не отчитывается передо мной относительно погибших, поэтому подробнее ничего сказать не могу", - сказал он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/379858

http://www.interfax.ru/world/379858

Вован Донецкий
06.06.2014, 12:07
В районе Семеновки начался артобстрел – соцсети
Как пишут очевидцы, украинские военные применили установку ГРАД.В районе Семеновки Донецкой области начался интенсивный артобстрел, сообщают очевидцы в соцсетях.
"Начался интенсивный артобстрел. Взрывы происходят практически каждую секунду. Также с большой вероятностью только что украинская армия применила установку ГРАД. По звуку это было отчетливо слышно! Похоже, что все происходит на Семеновке", - пишут очевидцы.http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1438332.jpg?v=635376436150989416
Как сообщают в соцсетях, утром начался минометный обстрел Семеновки.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3374498-v-raione-semenovky-nachalsia-artobstrel-sotssety

Ждем подтверждений.

Kombrig
06.06.2014, 12:40
В районе Семеновки начался артобстрел Градами – соцсети

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3374498-v-raione-semenovky-nachalsia-artobstrel-sotssety

Ждем подтверждений.

Булгаков в "Белой гвардии" прекрасно описал ситуацию, когда по людям стреляют пулями,

Достаточно погнать человека под выстрелами, и он превращается в мудрого волка; на смену очень слабому и в действительно трудных случаях ненужному уму вырастает мудрый звериный инстинкт.

но думаю с установкой "Град" люди еще быстрее становятся более опасными...

Вован Донецкий
06.06.2014, 12:59
Украинские военные начали танковую атаку под Славянском
Впервые за два месяца противостояния между украинской армией и «народным ополчением» в Славянске (Донецкая область) задействованные в спецоперации силовики применили танки.

«В данный момент танковая атака на Славянск идет по двум направлениям - от Красного Лимана (город на север от Славянска) и на Семеновку (восточный пригород Славянска)», - заявил представитель ополчения. В Семёновке, которая утром была обстреляна из самоходных минометов «Тюльпан», сейчас, по данным ополченцев, находится три или четыре танка. Они пытаются атаковать ополченцев, которые постоянно маневрируют, чтобы не вступать в бой. Еще несколько танков замечены на въезде в Славянск со стороны Красного Лимана. Ополченцы утверждают, что им удалось один из танков повредить из переносного ракетного комплекса «Фагот», сообщает РИА Новости

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35352#ixzz33qchtlL6

Valtapan
06.06.2014, 13:12
...которая утром была обстреляна из самоходных минометов «Тюльпан»
Хм... А "Тюльпаны" и б.У. есть?... После распада Союза они ж вроде остались только у России (более 400 шт.) и Казахстана? Его точно с "Пионом" не попутали?

Олег из Донецка
06.06.2014, 13:16
А "Тюльпаны" и б.У. есть?
Помнится, О. Дивов в книге "Оружие возмездия" писал о своей службе в бригаде артиллерии большой мощности, дислоцированной как раз на украине. Так что - были, по крайней мере.

Valtapan
06.06.2014, 13:25
Помнится, О. Дивов в книге "Оружие возмездия"...
Вот из-за Дивова я и думаю, что попутали с "Пионом"...
После его "Оружие возмездия" любая самоходка с большим (очень большим) стволом - "Тюльпан"... А там: миномет - пушка; 240 мм - 203 мм - кто разбираться будет?..

Observerr
06.06.2014, 13:57
Вот из-за Дивова я и думаю, что попутали с "Пионом"...
После его "Оружие возмездия" любая самоходка с большим (очень большим) стволом - "Тюльпан"... А там: миномет - пушка; 240 мм - 203 мм - кто разбираться будет?..

Не, у Дивова всё очень грамотно расписано.
Из его текста следует, что в ББМ под белой Церковью были и "Пионы" и "Тюльпаны".
Но с того времени много воды утекло, где-то упоминалось, что все эти машины списали и распродали.

Российская армия очень удачно использовала "Тюльпаны" при штурме Грозного и уничтожении укреплённых очагов сопротивления повстанцев.
ЕМНИП, об использовании "Пионов" отзывались менее восторженно, так как система управления огнём этой артсистемы уже серьёзно устарела. Стрелять же нужно было не по большому укрепрайону регулярных войск, а исключительно точно, по отдельному взятому дому.

Волгарь
06.06.2014, 14:10
Из его текста следует, что в ББМ под белой Церковью были и "Пионы" и "Тюльпаны".
Но с того времени много воды утекло, где-то упоминалось, что все эти машины списали и распродали.

По договору об ограничении обычных вооружений в Европе "Тюльпаны" выводились "за Урал", оставалась только одна бригада в СКВО - поскольку формально граница Европы шла по Кума-Манычской впадине. :) К 1991-му вывели почти все, однако в ВСУ "Тюльпаны" на вооружении числились - в 237-й артбригаде. Несколько вполне могли сохраниться - на такой товар не так уж много покупателей. ;)

Dimson
06.06.2014, 14:11
Стрелять же нужно было не по большому укрепрайону регулярных войск, а исключительно точно, по отдельному взятому дому. Точность - прерогатива вежливых людей. Укропитекам оно без надобности...

Valtapan
06.06.2014, 14:12
Не, у Дивова всё очень грамотно расписано.
Да к Дивову никаких претензий, я про воздействие и восприятие его книги обывателем...

Меня как раз и интересует, что досталось при разделе, и что, соответственно, осталось.
Пока, по той информации что у меня есть, при распаде Союза "Тюльпаны" достались только России и Казахстану, а "Пионы": Азербайджану, Белоруссии, России, Узбекистану и Украине... А там уж, кто куда приспособил...
(говорят, один "Пион" Украина Грузии продала в 2007 г.)

Observerr
06.06.2014, 14:30
Меня как раз и интересует, что досталось при разделе, и что, соответственно, осталось.

Да какая разница.
Даже если осталось несколько штук, они вряд-ли что-то принципиально меняют, при наличии большого количества других артсистем, более мелких, но вполне соответствующих текущим задачам: все эти акации, гвоздики и прочие гиацинты.

Волгарь
06.06.2014, 14:54
"Пионы": Азербайджану

"Пионы" (а также "Смерчи" и "Точки") Азербайджану продала Украина в середине 2000-х.

Вован Донецкий
06.06.2014, 16:14
ДНР не захватывала детский дом Краматорска - источник
В Доме малютки никто не обустраивал ни огневых точек, ни штабов ДНР.Информация о захвате представителями ДНР в Краматорске Дома малютки и обустройстве там огневых точек является не правдивой. Об этом в комментарииКорреспондент.net сообщил источник ссылаясь на председателя профсоюзного комитета Дома малютки Рощица.
«Я связалась с председателем профсоюзного комитета нашего Дома малютки Рощица, где находятся детки до 3-х лет…Она сообщила, что никакие террористы, никакие представители Донецкой народной республики на территории детского дома не появлялись. И тем более никаких огневых точек и штабов там не организовано», - сообщил источник.
По ее словам, детский дом продолжает работать в штатном режиме.
Ранее глава пресс-службы Минобороны Владислав Селезнев сообщал, что в Краматорске захватили Дом малютки (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3374527-v-kramatorske-v-detskom-dome-oborudovaly-ohnevye-tochky-horod-v-blokade-sotssety). Об этом также сообщали пользователи в социальных сетях.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3374700-dnr-ne-zakhvatyvala-detskyi-dom-kramatorska-ystochnyk

Сволочи. Хорошо, хоть разбомбить не успели.

Олег из Донецка
06.06.2014, 16:47
Хорошо, хоть разбомбить не успели.
Сплюнь, быстро!

Вован Донецкий
06.06.2014, 17:14
Ранее глава пресс-службы Минобороны Владислав Селезнев сообщал, что в Краматорске захватили Дом малютки. а подумать головой как из зоны активных боевых можно было не эвакуировать детей , слабо ?
Ваще-т я уверен, что детей там еще дофига.

Valtapan
06.06.2014, 17:14
а подумать головой ... слабо
Вот те слова, вместо которых многоточие, - лишние. И вместо вопросительного знака надо было точку поставить...:flag_of_truce:

Вован Донецкий
06.06.2014, 17:32
Слава Богу ,вывели из реанимации Славянска 8-ми месячного Женю с армянской фамилией. Артур Григорян в Одессе по прежнему не найден.как мои единокровцы успевают быть в самых уязвимых точках :unknown:

А хохлы продолжают твердить, что это все массовка, и никаких беженцев в Россию нет.

Regel
06.06.2014, 17:42
Слава Богу ,вывели из реанимации Славянска 8-ми месячного Женю с армянской фамилией. Артур Григорян в Одессе по прежнему не найден.как мои единокровцы успевают быть в самых уязвимых точках :unknown:

а представляешь, сколько там людей с неармянскими фамилиями.

Вован Донецкий
06.06.2014, 17:46

а представляешь, сколько там людей с неармянскими фамилиями.

А не важно. Они все колорады, и подлежат уничтожению, по мнению рассово правильных.

Вован Донецкий
06.06.2014, 17:49
http://www.youtube.com/watch?v=wt8TBD8jgp8

Dimson
06.06.2014, 17:51
Ранее глава пресс-службы Минобороны Владислав Селезнев сообщал, что в Краматорске захватили Дом малютки. а подумать головой как из зоны активных боевых можно было не эвакуировать детей , слабо ?
Ваще-т я уверен, что детей там еще дофига.Не надо читать уркоСМИ. И обсуждать херню, в них публикуемую, не надо.

Вот этот детский дом в Краматорске, интервью с главврачом, видео:

http://rusvesna.su/news/1402054542

Якут
06.06.2014, 18:09
http://www.youtube.com/watch?v=D3HBE5cbtlQ

Якут
06.06.2014, 18:10
У Эль Мюрида, от имени Стрелкова:

"...С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит".

На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают..."

http://el-murid.livejournal.com/

clarmon
06.06.2014, 18:26
У Эль Мюрида, от имени Стрелкова
пока не увижу ролика или хотя бы у того же Вершинина не прочитаю, хер я в такой полуистеричный текст поверю. Не похоже на Стрелкова, хоть он и может когда хочет зацепить за живое.

clarmon
06.06.2014, 18:28
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lybe1ogCAwg

Якут
06.06.2014, 18:30
пока не увижу ролика или хотя бы у того же Вершинина
По поводу той стычки, где батальон Донбасс покрошили, причем своими силами в том числе, у Мюрида первого появилось, Стрелков потом сам подтвердил, что это были люди Беса. Так что... А вот Березин - молчит глухо, у него новостей я не вижу практически, раз в сутки что-то появляется, к сводкам не имеющее отношения.

Regel
06.06.2014, 18:31
Народное ополчение: под Славянском подбит украинский разведывательный самолет

Международная панорама
6 июня, 18:21 UTC+4

Предположительно, Ан-30

СЛАВЯНСК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы под Славянском (Донецкая область) подбили украинский самолет-разведчик, предположительно, Ан-30. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения.

"Весь день кружил украинский разведывательный самолет. Ополченцы подбили его - загорелся один двигатель", - сказал он.

"После этого он развернулся и улетел за черту города", - добавил представитель ополчения, отметив, что в радиусе нескольких километров подходящего места для посадки нет.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1243342

ну, раз улетел за черту города, вполне возможно, что починят.
А вообще нехилый такой самолетик.

clarmon
06.06.2014, 18:35
По поводу той стычки, где батальон Донбасс покрошили, причем своими силами в том числе, у Мюрида первого появилось, Стрелков потом сам подтвердил, что это были люди Беса. Так что... А вот Березин - молчит глухо, у него новостей я не вижу практически, раз в сутки что-то появляется, к сводкам не имеющее отношения.
вполне возможно. Я это к тому, что ИМХО стиль сообщения показался не похожим на Стрелкова. Либо Игорь Иванович очень раздражен был, хз.

Якут
06.06.2014, 18:41
стиль сообщения показался не похожим на Стрелкова. Либо Игорь Иванович очень раздражен былЯ не стилист, но я был бы не раздражен, а весьма зол. А он (если это он, конечно) их откровенно презирает, оттого и не особо выбирает выражений.

San4es60
06.06.2014, 18:45
http://www.youtube.com/watch?v=USkIDjRhfmI&feature=youtu.be

Санчес,

сколько можно за тобой бегать переносить в нужные темы?
Смотри, пожалуйста, название темы.
R

Regel
06.06.2014, 18:45
а представляешь, сколько там людей с неармянскими фамилиями.Лен мне не понравилось вот это . углубляться не хочу.понял-понял,нет-нет.

ну, тогда что б понятно было. Беда у всех одна. Вне национальностей и мест проживания.
Понял-понял, нет-нет.

Якут
06.06.2014, 18:46
Дочь пострадавшего от ополчения:

https://www.youtube.com/watch?v=bzmxkUJrB0w
Местные не говорят СлавЯнск, они говорят СлАвянск.

Regel
06.06.2014, 18:51
Дочь пострадавшего от ополчения:

да уж, палево : )))

Zed
06.06.2014, 20:25
Приземление Ан-30 с другого ракурса:

http://www.youtube.com/watch?v=apO1dboukxo

Похоже, факт.

танкист
06.06.2014, 20:31
Приземление
похоже ушел. жаль, конечно, но ничего, на одном не будет летать, а быстро не починят.

Regel
06.06.2014, 20:31
ну, не совсем приземление. Ушел из кадра просто. А куда он приземлился и как...

CHyC
06.06.2014, 20:34
покинули его, упал
https://pbs.twimg.com/media/BpdXLJyIcAAsK-x.jpg

Zed
06.06.2014, 20:37
хорошо. мы достаточно вроде бы знакомы с позицией друг друга . беда у всех одна. и если я упоминаю кучность попадания в армян, а меня в ответ просят обратить внимание на всех остальных пострадавших...значит ,чего-то вы не поняли про меня важного ,ребята.
Ануш.
Это Новосибирск. Сквер в самом центре.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/%D0%A5%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%80_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5.jpg/800px-%D0%A5%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%80_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5.jpg

Всё будет хорошо. :empathy:

zlin
06.06.2014, 20:47
А вообще нехилый такой самолетик
чинить там уже нечего
нехилый такой пожар второго двигателя, судя по всему там пиздец и самому двигателю и крылу (и обшивке и силовому набору) и проводке управления и это еще по минималу, а скорее всего достанется еще и фюзеляжу и центроплану, а это полный пиздец, восстанавливать нечего.
в сухом остатке-проще новый построить, чем этот восстанавливать, даже если он относительно штатно сел (вероятность ноль целых хуй десятых, у него ниши основных стоек шасси аккурат под мотогандолами, то есть там, где весело горит, стало быть минимум правой ноге песдес), а не ебнулся или на пузо аварийно плюхнулся.
а сам самолетик ничего особенного, "фотоаппарат с крыльями", специализированная модификация Ан-24/26, предназначенная для аэрофотосъемки.
применить это для разведки над позициями противника, располагающего зенитными средствами, даже такими хилыми, как у ребят Стрелкова может только клинический долбоеб хохол-недоумок, все еще надеящийся на "а меня то за що?"
высотность, скорость и маневренность никакие, вооружения хоть оборонительного хоть наступательного нет вообще, бронирование отсутствует как вид, мишень как есть

Blokator
06.06.2014, 21:02
А вообще нехилый такой самолетик.
Не починят. Упал у с. Маяки. Экипаж покинул борт. Ловят.

Якут
06.06.2014, 21:28
https://pp.vk.me/c540108/c7008/v7008752/12d3e/G9nxSKkLa9I.jpg

zlin
06.06.2014, 21:39
не, это гас взорвался
москальский

Волгарь
06.06.2014, 22:07
а сам самолетик ничего особенного, "фотоаппарат с крыльями", специализированная модификация Ан-24/26, предназначенная для аэрофотосъемки.
применить это для разведки над позициями противника, располагающего зенитными средствами, даже такими хилыми, как у ребят Стрелкова может только клинический долбоеб хохол-недоумок, все еще надеящийся на "а меня то за що?"
высотность, скорость и маневренность никакие, вооружения хоть оборонительного хоть наступательного нет вообще, бронирование отсутствует как вид, мишень как есть

Понимаешь, какое дело - фоторазведчику такого класса в общем-то без особой надобности вооружение, бронирование и маневренность, да и особая скорость ни к чему. :) Ему аппаратура хорошая нужна. Чтоб смотреть. :) И вообще-то применять его в такой ситуации - самое то, и в Афгане их использовали (при точно такой же ПВО у духов), и над Чечней они летали. И, говорят, за счет хорошей оптики - напрямую, а не на пленку - можно даже использовать для корректировки работы артиллерии, просто высматривать сверху, куда снаряды легли, и сообщать на землю по рации. Ну, типа, как немцы на "рамах" летали. ;) В этом случае большая скорость вредна, а полезно как раз умение подолгу летать на малой скорости, круги нарезать над целью.

Только вот еще вреднее - снижаться, чтобы чего-то там подробнее рассмотреть. :) Вообще-то потолок для этого самолетика 8300 м, рабочая высота - 5000-6000 м, высотности бы за глаза хватило, и "Игла" до таких высот ну никак не должна была дотянуться. И тем более "Стрела-2М". И даже вражий "Стингер" - ну ни в жисть.

Так что одно из двух - или снизились ниже 3500 - и сами себе злые долбоебы - или не ПЗРК это был... :wink:

Якут
06.06.2014, 22:27
http://www.ridus.ru/_ah/img/IlcTx_XYnCBcYPdS7p8w9w

Волгарь
06.06.2014, 22:32
А кто-то там в Киеве пытался доказать, что это-де транспортник с гуманитаркой. Эвон, на хвосте даже что-то осталось от программы "Открытое небо", по которой эти самолеты задействовались. :)

Но, однако, аккуратненько лег - есть даже что раскулачить для ремонта следующего... ;)

Кукушка
06.06.2014, 22:46
А кто-то там в Киеве пытался доказать, что это-де транспортник с гуманитаркой.
УкроСМИ пошли дальше - взгляните какая картинка прилеплена к материялу о "сбитом Ан-26":
3982
http://image.112.ua/original/Jun2014/44050.jpg

zlin
06.06.2014, 23:03
хохломагия
одним кликом мыши Ил-76 (который сбить из ПЗРК ой как непросто, если вообще возможно иначе, как на взлете или посадке, а на фото военная машина) превращается в Ан-26
правда сбили Ан-30, но это хуйня
кстати вопрос, а откуда и куда этот борт гуманитарку тащил?
а где полетное задание, кто маршрут согласовывал? где заявка на полет?
хохлы вообще все мозги на сало поменяли? следов же миллион
да даже элементарно, где записи локаторов диспетчерских и радиообмен? на каждом КДП каждое слово, даже голосом, не то, что в эфир, пишется в обязательном порядке. там микрофонов натыкано-считать заебешься

Вован Донецкий
06.06.2014, 23:50
https://pp.vk.me/c540108/c7008/v7008752/12d3e/G9nxSKkLa9I.jpg

типа того:

http://cs617729.vk.me/v617729469/d3b9/c-1NEg3C39U.jpg

zlin
06.06.2014, 23:55
Понимаешь, какое дело - фоторазведчику такого класса в общем-то без особой надобности вооружение, бронирование и маневренность, да и особая скорость ни к чему.
фишка в том, что это не фоторазведчик вообще
сугубо мирная машина, предназначенная для аэрофотосъемки, посмотреть то с него можно, но зело опасно. не его тема.
для фоторазведки применяются машины посерьезнее
да хоть бы МиГ-25Р или МиГ-25РБ или соответствующие модификации более современных машин
и скоростные и маневренные и видят прекрасно даже с 25 км высоты, при этом могут вполне самостоятельно и весьма эффективно выдать пиздюлей любителям пострелять по ним

Так что одно из двух - или снизились ниже 3500 - и сами себе злые долбоебы - или не ПЗРК это был...
на съемке вполне отчетливо видно подрыв БЧ ПЗРК, прямого попадания, как и положено, не было
башка захватила второй двигатель и честно привела ракету к нему (то есть ТГСН, характерная для ПЗРК, а не радиолокационного наведения комплексов посерьезнее), подрыв штатно, дистанционный, а далее ..... решето вместо крыла и мотогондолы со всеми вытекающими керосинами, гидрашками, маслами и прочими последствиями, которые очень любят гореть, что опять таки они с успехом и проделали

Якут
06.06.2014, 23:56
типа того:

А боится петя ВВП. Ссыт, сука.

Valtapan
07.06.2014, 00:07
типа того:

А боится петя ВВП. Ссыт, сука.
Вот и у меня такое впечатление от фотки этой...

Якут
07.06.2014, 00:12
А от этой?
https://pp.vk.me/c540105/v540105520/d73c/A9k8F_jFGV8.jpg
Ох и красава...

zlin
07.06.2014, 00:12
А кто-то там в Киеве пытался доказать, что это-де транспортник с гуманитаркой. Эвон, на хвосте даже что-то осталось от программы "Открытое небо", по которой эти самолеты задействовались.
фуфло фуфляцкое
это российский Ан-30Б, "легальный шпион", потерпевший аварию при посадке в Чехии 23 мая 2012 года
там даже опознавалки видны.
что б долго не лазить, вот, первая попавшаяся ссылка
там видео есть, кадр походу оттуда
Как отмечается, 23 мая около 12 часов дня по местному времени на аэродроме в районе чешского города Часлав совершил аварийную посадку российский военный самолет АН-ЗОБ, осуществлявший полет в рамках договора по открытому небу. По предварительным данным, у самолета из-за технических проблем надломилась стойка переднего шасси, в результате чего он выехал за пределы посадочной полосы и загорелся. (http://www.irucz.ru/ru/novosti/1-/102000000000-ceshskaja-respublika/000-/0-/301-transport/15699-avarija-an-30-v-cehii/)

Андрей 1
07.06.2014, 00:19
А если учесть что они второй раз наступают на грабли,первый раз этот(или аналогичный)самолётик был пощипан зенитной артиллерией и ушёл на вынужденную 22.04.2014.показалось мало?Ну и кто им злобный буратино,идиоты.

Якут
07.06.2014, 00:19
Получается, да. Не помню уже, где снимок взял... Но по контексту - было вроде как со Славянска.

Valtapan
07.06.2014, 00:21
А от этой?
https://pp.vk.me/c540105/v540105520/d73c/A9k8F_jFGV8.jpg
Ох и красава...

Парашенко гопака танцевать пытается... А ВВП ему как Станиславский: "Не верю“... (Это версия для дам... Если чо)...

ВВП смотрит на него как на вошь...

zlin
07.06.2014, 00:24
Но по контексту - было вроде как со Славянска.
Вадим, ну ты хоть фотку повнимательнее глянь
на киле, выше надписи "открытое небо" российский флаг
на мотогондоле, впереди выхлопного патрубка тоже
ну станут хохлы такое на своих самолетах рисовать?
к тому же у них все жовто-блакитное
а у этого окраска явно аэрофлотовская, которую так же и в ВТА РФ используют

Якут
07.06.2014, 00:25
Согласен. Облажался я.

Valtapan
07.06.2014, 01:24
А от этой?
..
З.Ы. А чудик в бабочке смотрит на Пьетю как на клоуна....

З.Ы.Ы. Сдается мне, господа, что будем мы Федорыча вспоминать как весьма разумного президента... По сравнению с этим...

чемберлен
07.06.2014, 01:29
обратно к войне

https://pp.vk.me/c619117/v619117338/7774/wVdA5gIGkwU.jpg

zlin
07.06.2014, 02:09
я думаю черножопый допиздится
поймают, отрежут грязный язык и засунут в его же жопу

Dimson
07.06.2014, 09:47
Похоже, Авакян перешёл на совсем уж тяжёлые вещества. На трезвую голову такое не придумаешь - цэ галлюцинации...http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0321.gif

Карамазов
07.06.2014, 10:07
я думаю черножопый допиздится
поймают, отрежут грязный язык и засунут в его же жопу

Если бы я был армянином, я бы обиделся. Если на форуме есть русские люди, то они должны объяснить Вам, что армяне у нас - "градообразующая" нация. И отзываться о них в таком духе, не есть хорошо.

Regel
07.06.2014, 10:19
Если бы я был армянином, я бы обиделся.

а если бы был умным человеком, то не доводил бы до того, чтобы твои неумные и лживые слова заставляли потом тебя же искать в словах собеседника оскорбления тебя любимого по национальному признаку со стороны тех, кого ты называешь колорадами.

Regel
07.06.2014, 10:50
расслабься, да.

Blokator
07.06.2014, 10:51
Получается, да. Не помню уже, где снимок взял... Но по контексту - было вроде как со Славянска.Вот как он сейчас выглядит.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/2315508ccfd3259d34c4a5fe5115f3fa.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2315508ccfd3259d34c4a5fe5115f3fa)

п.с. По информации -погибли 6 членов экипажа.

clarmon
07.06.2014, 10:52
Если бы я был армянином, я бы обиделся. Если на форуме есть русские люди, то они должны объяснить Вам, что армяне у нас - "градообразующая" нация. И отзываться о них в таком духе, не есть хорошо.
ой-вэй, человеку с горячей южной кровью и горным темпераментом и на гораздо меньшее обидеться - раз плюнуть. Но армяне вряд ли обижаются на Авакова, за что он выставляет их в своём лице откровенными идиотами, когда подобную чушь пишет в мордокниге. Так что ничего, переживут как-нибудь, чай не пиндосия, толерастия не в моде. Особенно на фоне "москалей на ножи".

Blokator
07.06.2014, 10:52
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/404e46a511f170cec24f088f77717a8f.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=404e46a511f170cec24f088f77717a8f)

Regel
07.06.2014, 10:56
фантастическая картина...

Dimson
07.06.2014, 11:17
На веб-ресурсе www.radioscanner.ru выложена звукозапись из последних минут переговоров сбитого "гуманитарного" борта с землей. Из записи очевидно, что летчики вели визуальную разведку местности, соообщая о состоянии блок-постов и наличии техники и транспорта сил ДНР.

http://www.radioscanner.ru/files/download/file17359/end_of_30.mp3http://sibnarkomat.livejournal.com/5615752.html

Вопрос с "гуманитарным бортом" снят.

San4es60
07.06.2014, 11:22

Вот так

http://inforesist.org/wp-content/uploads/%D0%BC%D0%B8241.jpg?935d4b

http://inforesist.org/wp-content/uploads/%D0%BC%D0%B824.jpg?935d4b

http://inforesist.org/wp-content/uploads/%D0%BC%D0%B8262.jpg?935d4b

Причем инфа от евроукров http://inforesist.org/piloty-cenoj-sobstvennoj-zhizni-spasli-slavyansk-ot-razrushenij/

Якут
07.06.2014, 11:34
Вот как он сейчас выглядит.
Хорошо выглядит.

Негра
07.06.2014, 11:54
попасть под раздачу в таком непропорциональном количестве Блин... В КАКОМ "таком"? Хорошо бы отдавать себе отчёт в том, что, если ты выцепляешь глазом среди многих десятков попадающихся в различных текстах фамилий 2-3 армянских, то это говорит лишь о том, что это ты их выцепляешь, это для тебя они звучат гораздо "громче", чем все остальные.
Если мы начнём искать "пропорциональность", то выясним, что по обе стороны баррикад встречаются армянские фамилии. А ещё - русские, еврейские, украинские, польские, греческие... всякие.

В гражданской войне есть всего 2 стороны. Всегда. И ей - войне - пофиг, насколько многонационален народ, которым она питается.

P.S. Лично мне очень бы хотелось, чтобы все евреи и все русские были на нашей стороне ( а наша - всегда "стороной Добра"), а врагами, преступниками и подлецами были какие-то "другие" - не наши, не такие, чужие... Только так не бывает. И не будет. Свобода воли и свобода выбора не определяются национальностью.

Негра
07.06.2014, 12:13
термин черножопый-логиченНе логичен: белые они)))

Выдыхай.

ЛАДЪ
07.06.2014, 12:29
что цепляет . с обоих сторон цепляет -и григян с аваковым и коломойским - и по другую сторону многие другие . так же как меня цепляют упоминания киевлян и жителей украины и русскоязычных и многое есть всего что меня цепляет ,потому как является частью моей идентичности та не... с вашей идентичности перечисленные вами давно вышли, и создали отдельную,собственную расу - Расу Пидов, интернациАнальную...

Якут
07.06.2014, 12:36
что термин черножопый-логичен и адекватен. Был у меня азербайджанец знакомый - однажды в разговоре спрашивает у меня (не помню, о чем был разговор, просто в контексте): "А там черных много?" Я от неожиданности слегка тормознул, он уточнил: "Наших, айзеров там много?" Так что, думаю, не всегда в этом уничижительный смысл надо видеть.

Якут
07.06.2014, 12:37
та не... с вашей идентичности перечисленные вами давно вышли, и создали отдельную,собственную расу - Расу Пидов, кста тоже весьма интернациональную...
Кого у нас тут только не было уже... Но вот инопланетяне - не припомню, думаю, впервые.

Негра
07.06.2014, 12:40
Но вот инопланетяне - не припомню, думаю, впервыеБыли же ж... С "планеты Нибиру":wacko1:

Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было
Екклесиаст

Якут
07.06.2014, 12:43
Были же ж... С "планеты Нибиру"
Ну я ж говорю - не припомню. Меня тут довольно долго не было, если помнишь, значит, пропустил.

А что там про Нибиру?

Негра
07.06.2014, 12:50
пропустил.

А что там про Нибиру? Ой! Это... давай считать, что ты не самое важное пропустил, а?:blush:

BWolF
07.06.2014, 13:05
Так что, думаю, не всегда в этом уничижительный смысл надо видеть.
Это зависит от внутреннего настроя человека.
Меня, например, чем-либо обидеть гораздо сложнее, чем разозлить. При этом разозлить тоже непросто.
Другие же обиду найдут в чём-угодно.
Хоть в банане.

Особенно это касается даже не личных обид, а обид "за того парня".
Ну, как белоленточники "за нашу и вашу свободу"...

22_RUS
07.06.2014, 13:20
фантастическая картина...
Ну, раз уж тут про фантастику :

http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/100786/100786_original.jpg
Один человек, писатель-фантаст (http://ru.wikipedia.org/wiki/Березин,_Фёдор_Дмитриевич), увидел, что на его земле убивают мирных людей в Одессе, Донецке, Славянске, Новоайдаре, Мариуполе, создаются карательные батальоны и власть взяли безумцы-олигархи после государственного переворота. Этот человек уволился с работы и пошёл простым ополченцем в Славянск. Неделю простоял на блокпостах с автоматом, под пулями и минами киевских нацистов. Сейчас его заметили - и он стал заместителем командующего и министра обороны ДНР (http://hrapypris31.livejournal.com/147801.html). Человек пишет в блоге кратко и по делу, потому что человек делает важное и нужное дело - и у него очень мало времени, чтобы выкладывать килобайты текста. Это Фёдор Березин, hrapypris31. (http://hrapypris31.livejournal.com/)

http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/100956/100956_original.jpg

Другой человек, писатель-фантаст (http://ru.wikipedia.org/wiki/Валетов,_Ян_Михайлович), увидел, что на его земле убивают мирных людей в Одессе, Донецке, Славянске, Новоайдаре, Мариуполе, создаются незаконные вооружённые батальоны и власть взяли олигархи после государственного переворота. Но человек назвал всё это "победой майдана" и "народной революцией". Он не пошёл защищать свои убеждения, он не пошёл защищать свой народ. Он остался дома в уютном кресле. Он не стал менять уютную жизнь на службу в войсках. Он пошёл на службу олигарху, чтобы дома за клавиатурой выслуживать место депутата в будущей оккупационной администрации. Этот человек вкусно ест, сладко спит, ездит на хорошей машине - и вовсю старается обелять любые действия хозяина-олигарха и киевской власти. Человек пишет в ЖЖ полотна текста, потому что человеку уютно и хорошо дома, когда вдалеке убивают мирных людей, расстреливают авиационными ракетами прямо в центре Луганска. Это Ян Валетов bither (http://bither.livejournal.com/).

Два человека. Две души. Две судьбы.

P.S. И да простит меня Фёдор, что я упомянул его имя на одной странице с "Валетом Коломойского"bither.
Позаимствовал здесь (http://da-dzi.livejournal.com/?skip=10)

ЛАДЪ
07.06.2014, 14:47
А что там про Нибиру?[/QUOTE] Новости Нибиру.
" на окраине в Киеве зверушки с 12-Той планеты (из Темного Леса), путем скакания на майдане совершили переворот, а затем превратившись в мае в даунов ,воплотили свою и Петра волю- "сало в шоколаде".. :biggrin:

CHyC
07.06.2014, 15:05
Тымчук "по оперативным данным" врёт что АН сбили "Вербой". Или не врёт...

Якут
07.06.2014, 15:09
Тымчук "по оперативным данным" врёт что АН сбили "Вербой". Или не врёт...
Да ну нах, она только появилась. Да и кто будет так подставляться...

CHyC
07.06.2014, 15:22
Вроде вещдоки собрали. Тяжко им будет врать про "Вербу" если на руках остатки, скажем, "Иглы"

Якут
07.06.2014, 15:29
Тяжко им будет врать про "Вербу"YНастоящему индейцу завсегда везде ништяк(с) Так что - ничтоже сумняшеся...

AlexDl
07.06.2014, 16:41
Сообщение от Regel
Вот так

Причем инфа от евроукров http://inforesist.org/piloty-cenoj-s...t-razrushenij/

Сообщение от Blokator
Хорошо выглядит.

А чего? Почти новый, подкрасить только и дальше летать может :biggrin:

Якут
07.06.2014, 17:10
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
07.06.14. Игорь Иванович Стрелков дал интервью журналистам. Краткая текстовая и полная видео-версии. (Видео перезалито Вконтакт и работает)

"Я думаю, ситуация изменится в худшую сторону, поскольку теперь этот так называемый легитимный президент немедленно обратится за помощью к странам НАТО и Запада. Мы будем ждать у себя новые натовские танки, советников и наемников. Больше будет снарядов, солдат и жертв. Накануне украинские военные возобновили атаку на Славянск, в городе разорвались 19 снарядов калибра 152 миллиметра. Утром 7 июня был обстрелян микрорайон Артема. Посты ополченцев находятся по периметру Славянска, но противник, регулярно бьет по жилым кварталам. Они метят в наш штаб, но поскольку по нему попасть не могут, попадают по жилым домам. Вчера снаряды попали в Дом пионеров, магазин, а также на автостоянку. Противник добил две свои боевые машины десанта, которые мы разбирали на запчасти. Они попали, что называется, в коробки, и их добили. В пехоте на одного ополченца приходится примерно пять–шесть украинских военнослужащих. Соотношение сил остается достаточно тяжелым. Большая часть артиллерии противника сосредоточено на позициях, которые для нас недосягаемы. Они расстреливают нас с дальних расстояний. Мы можем только врываться в землю, строить укрепления, но противодействовать этому мы не в состоянии. Наши минометы не достают до позиций гаубиц. Тем более что там есть такие калибры как 240 миллиметров."

https://www.youtube.com/watch?v=UofIo0vvoNkНевесел Игорь Иванович.

Волгарь
07.06.2014, 18:53
Вроде вещдоки собрали. Тяжко им будет врать про "Вербу" если на руках остатки, скажем, "Иглы"

Врать им будет легко в любом случае - особенно же с учетом того, что остатки "Вербы" мало кто пока что вообще в руках держал или хотя бы видел - только на прошлой неделе первая партия в войска пришла (пока что только десантникам в Ивановскую дивизию), еще и наши-то солдаты с нею обращаться не умеют. :) Просто Тымчук, скорее всего, как раз эту новость и увидел - в которой впервые было сказано о том, что начались поставки и указан индекс 9К333 - и тут же влепил по случаю в свою "информацию". :)

Якут
07.06.2014, 19:46
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
07.06.2014 г., 18:16. Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

"Коротко:
Вчера весь день укры долбили артиллерией и минометами Семеновку, а также Черевковку. И сегодня весь день долбят. Вчера вечером и ночью долбили центр Славянска - около 20 152-мм снарядов. Есть погибшие среди ополченцев и мирных жителей.
Мы отвечаем из минометов по Карачуну и блокпостам, на трассе Харьков-Ростов вчера расстреляла 2 КАМАЗа с пехотой наша разведывательно-диверсионная группа. Над Николаевкой подбили беспилостник.
Наши отряды вчера дважды атаковали посты противника - в Былбасовке и Комбикормовом. Но укры везде порасставили по взводу танков, так что взять позиции превосходящего врага без "зашкаливающих" потерь нам нигде не удастся.
На краснолиманском направлении наш отряд взял ночью 3-х пленных из состава 93-й мехбригады. Солдаты (1 контрактник и 2 резервиста), с их слов, воевать совершенно не хотят, но офицеры и нацгвардейцы заставляют.
А что по "грусти", так приболел малость... И, кроме того, трудно быть "бодрым и веселым", когда командиры с постов постоянно сообщают что-то типа : "нас бьют танки и гаубицы с минометами", а в ответ, кроме "зарывайтесь в землю!", и команды никакой дать невозможно."

Про пилотов сбитого Ан-30Б:

"Веришь, ничуть не жалко! Благодаря этим милым ребятам артиллерия противника начала стрелять заметно точнее. До-о-олго вчера они над нами кружили. Добросовестно.

Про количество потерь при крушении Ан-30Б:

"Самолет-разведчик. То есть, кроме непосредственно "летунов", на нем находилась еще куча специалистов - корректировщиков, РЭРовцев и т.д.".

Про Нону:

"У Ноны некоторые проблемы с ходовой - моторесурс давно закончился. Но сегодня в обстреле Карачуна участвовала".
https://pp.vk.me/c616930/v616930221/f397/euwgf4VQwa0.jpg (https://vk.com/photo-57424472_331162622)

Других источников нет. У Березина какая-то ересь вместо обещанных сводок: http://hrapypris31.livejournal.com/

Якут
07.06.2014, 19:50
Блин, плоховвасто.

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)07.06.2014 г., 19:27 (Мск). Новый комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова:

"Пришла беда, откуда не ждали... вернее, ждали, но надеялись, что "как-нибудь пронесет" - ибо с резервами "дело швах". Противник занимает Артемовск. Там идет бой с нашим крохотным (еще меньше чем был в Лимане) гарнизоном. Зашел с тыла к нам. Пути подвоза теперь будут отрезаны.
Ну все, камрады. Пошел я думать, как выйти из ситуации. Она "аховей некуда".
https://pp.vk.me/c616930/v616930221/f397/euwgf4VQwa0.jpg (https://vk.com/photo-57424472_331162622)

Якут
07.06.2014, 20:23
http://www.youtube.com/watch?v=U8w9K_7D-Gc

Observerr
07.06.2014, 23:12
"Пришла беда, откуда не ждали... вернее, ждали, но надеялись, что "как-нибудь пронесет" - ибо с резервами "дело швах". Противник занимает Артемовск. Там идет бой с нашим крохотным (еще меньше чем был в Лимане) гарнизоном. Зашел с тыла к нам. Пути подвоза теперь будут отрезаны.
Ну все, камрады. Пошел я думать, как выйти из ситуации. Она "аховей некуда".

С Артемовском пока "обошлось" : "всего" 4 "двухсотых". Ясно, что по "проторенной дорожке" придут снова. Но у нас есть теперь время подготовить достойную встречу. Уже к утру готова будет. К сожалению, в результате остался опять без активного резерва...

До связи. Сейчас поеду украм гостинцы на завтра готовить. А то опять палят по Семеновке. Чуть позже, думается, расщедрятся снова и на обстрел центра города

Нету у силовиков опыта БД.

Юрист
07.06.2014, 23:32
А откуда опыт?
Опыт армия РФ в крайние годы старательно накапливала на Северном Кавказе. И успешно, надо сказать.
Реальная проблема в армии того же СССР была в том, что опыт не передавался, что называется, по наследству. У украинской, а она тоже изначально из советских военных, если и был ранее опыт того же Афганистана и т.д., то это опыт ЛИЧНЫЙ, и системы его передачи тупо не было. Собственно, его и сейчас толкового нет.
В ВС РФ, как мне видится, за крайние годы "прогнав" через Чечню ту же огромное количество людей, мало того, что получили массу имеющих реальный боевой опыт людей, но у меня такое впечатление, что сформировали и систему его передачи. А это уже серьёзно. А передать опыт реально тоже можно исключительно совмещая теорию с полигонной практикой, и тут не обойдёшься лекциями в аудитории.
Учения ВС РФ идут постоянно уже много лет. А когда, чему и где, а, главное, у кого, учились в ВСУ?
Глядя на результаты обучения грузин американскими и прочими специалистами, лично мне стало очевидно, что нормального опыта наземных операций именно полицейского характера они передать не смогли. Так как и сами его не имеют.
Реально, украинцам помог бы опыт России в Чечне. Но случай не тот, и методы не сработают ни в каком случае. Сейчас на Украине ситуация такова, что даже самая супермотивированная и обученная армия всё равно не решит принципиальную проблему умиротворения региона. Почему? Да просто потому, что если командуют ней идиоты, они её и угробят. Ну и в действительности реально рассчитывать на ппобеду над народом нельзя. Даже если задавить сейчас стрелковцев и всех прочих, выбив их физически, то просто изменятся методы.... И тогда Украина действительно получит грамотных и изобретательных террористов в массовм масштабе, которых после жесткого подавления Юго-Востока совершенно перестанут смущать такие веселые методы как откровенный террор на ЗУ, в Киеве и т.д. Против регионов, поддерживающих АТО. И люди могут дойти до много....

Олег из Донецка
07.06.2014, 23:54
Почему меня это не огорчает?

zlin
08.06.2014, 00:12
вот это гораздо больше похоже

zlin
08.06.2014, 00:15
Вопрос с "гуманитарным бортом" снят
его и не было
самое первое, что вез, откуда и куда летел?
нет ни одного маршрута, проходящего над Славянском, что бы по нему сукропы могли чего нить таскать гуманитарное

Kombrig
08.06.2014, 00:16

это первое.
а второе- у них нет уверенности в том, что они делают.
кишка тонка, стерженек гнилой ...

Юрист
08.06.2014, 00:19
нет уверенности в том, что они делают.
А это не менее серьёзный вопрос. Мотивация действий.
А вот мотивация у их противников очень даже есть. Личная.

Kombrig
08.06.2014, 00:23
нет уверенности в том, что они делают.
А это не менее серьёзный вопрос. Мотивация действий.
А вот мотивация у их противников очень даже есть. Личная. Наше вечное.
Не в силе Бог , а в правде. И когда хунту расхуячат, в чем не сомневаюсь ни минуты, то нам и всем нашим современникам будет еще раз явлен это незыблемый принцип русского пути к Победе.

zlin
08.06.2014, 00:35
Невесел Игорь Иванович.
тяжело там, с чего ему веселиться то?

Якут
08.06.2014, 00:37
тяжело там, с чего ему веселиться то?
Так, факт констатировал...

Негра
08.06.2014, 00:42
В результате артиллерийского обстрела Славянска /Донецкая область/ украинскими силовиками в субботу вечером произошел пожар в лакокрасочном цехе завода "Бетонмаш". Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

Кроме того, по его словам, "два снаряда попали также в здание НИИ высоких напряжений и в автомобильную мойку в районе Артем".

Тем временем, в городе "серьезные проблемы с питьевой водой". "Водопровод еще не восстановлен, вода осталась только у тех, кто запас ее в бутылках, или у кого есть колодцы", - сказал представитель ополчения, добавив, что в большей части городе отсутствует также электричество.http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1245084

Завод, НИИ...
Ну, теоретически, я могла бы понять, что им нужна свободная от настроенных против них людей земля... Что туда можно переселить "своих", чтобы этот промышленно развитый регион стал "украинским"...
Но зачем им выжженная напрочь безлюдная земля, на которой нет ничего?!!!

BWolF
08.06.2014, 00:48
Потому, что им не нужны допотопные производства и технологии.
Ведь Запад на пустых площадках построит новые заводы с самыми современными технологиями.

(это мне говорил полгода назад 65-летний знакомый)

zlin
08.06.2014, 01:19
не ищи в жопе мозга
там только говно

Волгарь
08.06.2014, 01:19
Но зачем им выжженная напрочь безлюдная земля, на которой нет ничего?!

Почему же - "ничего"? Или стреляли ядерными снарядами, после которых выжженная земля на сотни метров? А может, аннигиляционными: два гаубичных снаряда в здание - и НИИ исчез? :scratch_one-s_head:

Ей-же-ей, мирная команда "эффективных манижоров" запросто наносит заводу или НИИ куда бОльший ущерб, чем несколько снарядов, попавших на территорию, и даже больше, чем пожар в одном из цехов... проверено. В том числе в России.

А у ВСУ на то, чтобы "выжечь" весь Донбасс артиллерией, просто не хватит ни снарядов, ни орудий. :empathy:

ЛАДЪ
08.06.2014, 09:31
Но зачем им выжженная напрочь безлюдная земля, на которой нет ничего?!!! Наличие населения на сланцевых полях рассматривается "Шеллом" как издержки добычи.

Волгарь
08.06.2014, 13:01
Наличие населения на сланцевых полях рассматривается "Шеллом" как

...дешевая рабочая сила и покупатели добытого газа без затрат на транспортировку. :morning1:

Чисто интересу для: именно компания "Роял Датч Шелл" одной из первых (конкурируя с "Бритиш Петролеум") взялась разрабатывать нефть и газ Персидского залива, и до 1970-х даже саудиты стояли при этом деле очень сбоку. Тем не менее арабское население в регионах добычи отнюдь не сократилось и даже не обнищало, скорее наоборот. ;)

Штука еще и в том, что "Шелл" хоть в Африке, хоть еще где спонсирует школы и больницы для местного населения - см. выше, это работники, семьи работников, те, кто продает товар работникам - и тем не только их обеспечивает, но и стимулирует их желание заработать еще больше... :)

Заметим, что "Шелл" сланцевым газом занималась только в США. Там тоже как-то не заметно убыли населения. ;) Причем на американском сланцевом газе "Шелл" пролетела просто офигительно.

Ну, и можно еще обратить внимание на то, что основным конкурентом по сланцевому газу на Украине у европейской "Ройал Датч Шелл" является американская "Шеврон корпорейшен", одна из наследниц рокфеллеровского "Стандарт Ойл" - сохранившая вполне "ковбойские" методы работы с населением. В той же Африке, где "Шелл" строила больницы - "Шеврон" поставляла для них пациентов, обеспечивая поддержку местным "правительственным силам", подавлявшим массовые выступления...

Делайте выводы. :)

Вован Донецкий
08.06.2014, 13:40
Власти ДНР: ополченцы атаковали блокпосты на въезде в Красный Лиман

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщают, что ополченцы атаковали блокпосты украинской армии на въезде в город Красный Лиман, который, как заявлялось ранее, был занят силовиками и полностью "зачищен"

Ранее украинские силовики заявляли, что установили полный контроль над Красным Лиманом. Глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что город полностью "зачищен" от ополченцев, в нем планируется в ближайшее время восстановить работу всех соцслужб и организаций. Его советник Антон Геращенко сообщил, что за время спецоперации в городе погибли более 60 украинских военных."В Красном Лимане ополченцы атаковали блокпосты на въезде в город. Слышны автоматные очереди и в самом городе", — говорится в микроблоге ДНР в Twitter (https://twitter.com/dnrpress).

Донецкая Республика @dnrpress (https://twitter.com/dnrpress?original_referer=http%3A%2F%2Fria.ru%2Fworld%2F20140608%2F1011165497.html%23ixzz342QFrm5d&tw_i=475454187992793088&tw_p=tweetembed)
Читать (https://twitter.com/dnrpress)
В Красном Лимане ополченцы атаковали блокпосты на въезде в город. Слышны автоматные очереди и в самом городе. "Лесные братья" вышли на охоту
4:48 утра - 8 июня 2014 (https://twitter.com/dnrpress/statuses/475454187992793088)

Красный Лиман — райцентр в 20 километрах к северу от Славянска, где идет наиболее острое противостояние силовиков и ополченцев. Население города — 23 тысячи человек.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140608/1011165497.html (http://ria.ru/world/20140608/1011165497.html#ixzz342ULxehx)

Дохляк
08.06.2014, 14:11
Ну, теоретически, я могла бы понять, что им нужна свободная от настроенных против них людей земля... Что туда можно переселить "своих", чтобы этот промышленно развитый регион стал "украинским"...

горизонт планирования короткий. тем, кто это заказывает, на их недолгий век распоряжения остатками руины с лихвой хватит попилить и того, что останется.

22_RUS
08.06.2014, 15:55
Сводки, Новороссия, день пятнадцатый, 08.06.
Jun. 8th, 2014 at 10:18 AM

Ночью в районе Славянска, Краматорска (чаще), Красного Лимана, Ямполя, Донецка летали беспилотники. Были перестрелки на окраине Красного Лимана, в районе Ямполя, Кировского путепровода. Около часу ночи (МСК) были артобстрелы Семеновки. С Карачуна были сигналки, и опять обстреляли беспилотник. Связь по прежнему с перебоями, полностью нет связи у оператора МТС в Славянске и Красном Лимане, поступает информация о перебоях с интернетом, серьезные перебои с электричеством и водой.
Утро (около 07:00 мест.) - со стороны Кировского блок-поста начат обстрел района Ямполя (Захотное) из тяжелой артиллерии.
Основные точки укропов откуда, ведутся артобстрелы оплотов сопротивления: Карачун (юго-восточная часть), п. Донецкий, район Меловых гор, Кировский блок-пост, есть минометные батареи в районе БЗСа, поворота на Красный Лиман.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD : 08:20 (МСК) В районе машмета стрельба.
UPD 1: 08:55 (МСК) На окраине Краматорска, в районе совхоза "Ясногоровский" идет бой.
UPD 2: 09:10 (МСК) Слышны взрывы в районе Николаевки.
UPD 3: 09:45 (МСК) В районе совхоза "Ясногоровский" идет ожесточенный бой.
UPD 4: 10:05 (МСК) В районе машмета перебита газовая труба, пожар, на место выехала служба газа, угрозы взрыва нет.
UPD 5: 11:25 (МСК) С Карачуна начат артобстрел центральных районов Славянска и Черевковки.
UPD 6: 12:50 (МСК) По Славянску были нанесены удары одиночными зарядами РСЗО.
UPD 7: 13:10 (МСК) На рыбхозе стрельба, по Артема мощные взрывы ул.Урицкого - бой, идет черный дым.
UPD 8: 13:55 (МСК) В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА, ПО НЕУТОЧНЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОСТРАДАЛА ЦЕРКОВЬ В ЦЕНТРЕ СЛАВЯНСКА, СНАРЯД ПОПАЛ В КУПОЛ.
UPD 9: 14:20 (МСК) Над Николаевкой стелится черный дым, был артобстрел.
UPD 10: 15:00 (МСК) Продолжаются обстрелы Славянска, здание горисполкома по прежнему горит.
http://arbaletfire.livejournal.com/
обновляемая информация

Кукушка
08.06.2014, 16:09
Завод, НИИ...
Самое смешное (или печальное). что земля им не нужна - они не знают что с ней делать, как работать, как поднимать. Да и жить, суки, предпочитают в Гэйропе (на крайняк - в Кыёве). Любым способом - хоть тушкой, хоть чучелом....

BWolF
08.06.2014, 17:25
Самое смешное (или печальное). что земля им не нужна - они не знают что с ней делать, ....
А по-надкусывать???

Kombrig
08.06.2014, 17:37
Ну первым делом это

Берлин предостерег Киев от чрезмерного применения силы на Востоке Украины

http://vz.ru/news/2014/6/8/690504.html
На что Киев ответил...

Снаряды украинских войск попали в церковь и дом XIX века в центре донецкого Славянска, погибла маленькая девочка, сообщили в городском совете.

«Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал в церковь, второй – в старинный дом XIX века, там погибла маленькая девочка», – рассказали в горсовете.

Всего за последние сутки, по данным горсовета, в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев, передает РИА «Новости».

Городские власти отмечают, что перекрыты несколько улиц, в частности, «движение транспорта по проспекту Киевскому от проспекта Партизанского до аэропорта ограничено». Ранее также сообщалось, что один из снарядов повредил газопровод в районе Машмет.

Украинская армия несколько раз применила одиночные выстрелы ракетной системы зенитного огня «Град».

На улице Урицкого и в районе рыбхоза идут перестрелки между военными и ополченцами. В городе нет света и воды.

http://vz.ru/news/2014/6/8/690496.html

Ну ,а завтра как раз рассмотрение вопроса в Госдуме о признании официально АТО не операцией против террористов, а геноцидом.

И как не вспомнить о начале великих спортивных состязаний опять...ЧМ по футболу

Не много ли совпадений:diablo:

Негра
08.06.2014, 17:47
А что изменится, если таки признают геноцидом? Опять же - чемпионат... Кстати, он где будет?

Dimson
08.06.2014, 18:00
В соседней ветке про Троицу сегодня вспоминали, гадали какую гадость укры вывалят.
Ничего неожиданного, но накал и жестокость обстрелов Славянска резко возросли.
Вместе с последствиями:
Силы нацгвардии Украины продолжают усиленный обстрел пригорода и центра Славянска. Минометный снаряд попал в купеческий дом, в котором находилась пятилетняя девочка. Как сообщает корреспондент LifeNews, ребенка убило прямым попаданием.

Каждый час поступает информация о раненых и погибших. Еще один снаряд убил пожилого человека, в тот момент он шел по улице. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев говорит, что скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы. Сейчас в городе горят все заводы и фабрики, жители говорят, что частично разрушена церковь в центре.

Военные также обстреляли здание горисполкома, снаряд попал в актовый зал, из которого за несколько минут до удара были эвакуированы сотрудницы администрации ДНР. Представители народного ополчения говорят, что минута промедления могла бы стоить жизни - осколки разлетелись по всему помещению.

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, обстановка в городе паническая, потому что никто из жителей не ожидал, что после инаугурации Петра Порошенко начнется атака Славянска.

С утра военные начали обстреливать окраины города, несколько ударов нанесли по центру. Люди боятся выйти из бомбоубежища, потому что солдаты не прекращают атаку.

- Снаряд попал в дом, который находится напротив Центрального рынка. Он разгромил подъезд, около него сидела женщина, ей оторвало голову. Еще пострадали двое - одному из мужчин оторвало ноги, а второго увезли с ранениями в больницу, - рассказывает жительница Славянска. - Потом я пошла с рынка домой, опять взрыв, меня кинуло под дерево. Разбомбили мебельный цех, который находится напротив АИЗа, там сейчас все горит.

В Славянске наблюдается напряженная ситуация с продовольствием и медикаментами. Украинские военные блокируют грузы, жители вынуждены покидать свои дома. Народный мэр города Вячеслав Пономарев сообщил, что водопровод восстановлен, но пока воды в городе нет. http://lifenews.ru/news/134648

Николая II прозвали Кровавым за Ходынку, где в давке после отмечания церемонии иннаугурации коронации погибла масса людей. Но по крайней мере в этом случае можно говорить о трагическом недосмотре, а не о предумышленном убийстве.

ПарАшенке же этот титул гораздо ближе к лицу рылу:

ПЁТР КРОВАВЫЙhttp://topwar.ru/uploads/posts/2014-06/1401763243_almlpecsqy8.jpg
Гори в аду, кровавый упырь!

Юрист
08.06.2014, 18:03
Во-первых, не Пётр, а Пидорище поганое...
ну а в остальном все верно...

Якут
08.06.2014, 18:12
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)Сегодня в 16:12 (https://vk.com/wall-57424472_1821)

08.06.14. 17:11. Комментарии Игоря Ивановича.

По поводу действий авиации:

"Боятся (летать). С безопасных высот бомбежки неэффективны. А на более низких опасно. Уж больно много их тут насбивали."

По поводу помощи из тыла:

"Вы смеетесь? С кем ТАМ разговаривать? С людьми, которым мы захватом и обороной Славянска и прилежащих городов ДАЛИ ПОЛТОРА МЕСЯЦА на формирование и которые теперь сносят в Донецке палатки по сбору гуманитарной помощи для Славянска?"
https://pp.vk.me/c620231/v620231519/9f37/_6deaQpPZ_0.jpg

Вот так. Конфликт набирает обороты. Похоже, Стрелков останется в одиночестве, вопрос только, кому от этого станет хуже...
А у Березина по прежнему какая-то хрень вместо сводок: http://hrapypris31.livejournal.com/

Волгарь
08.06.2014, 18:15
А у Березина по прежнему какая-то хрень вместо сводок

У Березина ЖЖ - не СМИ, а дневник. И, судя по этому дневнику, его назначили отнюдь не "пресс-офицером", так что насчет сводок - не к нему в любом случае.

Якут
08.06.2014, 18:21
И вот такая благость из Донецка:

Будни Донецкой республики (http://mikle1.livejournal.com/4354680.html)

8 июн, 2014 at 4:05 PM

В три часа ночи меня (Диму Стешина (http://xn--j1ak.xn--p1ai/daily/26241.5/3122566/)) будит телефон, звонит один из советников премьер-министра ДНР и сердце падает в пустоту – «начался штурм…». Но в трубке веселый голос:
- Давай, просыпайся, спускайся вниз, посмотришь на визит правительства. Мы у вас сегодня ночуем!
В холле нашей полузаброшенной окраинной гостиницы есть на что поглядеть. Почти два десятка тяжело и со вкусом вооруженных людей, культурно стоят в очереди к стойке портье. Остальные кучкуются вокруг груд рюкзаков и автоматов, смех, шутки, веселье. Знакомый охранник спрашивает:
- Как тебе наш бродячий цирк?
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/41/28/6912841.jpgБез комментариев. Ручной пулемет стоит на сошках и выцеливает тупым рыльцем зеркальные входные двери. Сергей, один из советников премьера, интеллигентный парень, правда, с тактической кобурой на бедре, просит у портье чая. ( Свернуть (http://mikle1.livejournal.com/4354680.html#cutid1) )
Но гостиничный ресторан не работает уже больше месяца – нет постояльцев, и в ближайшее время они не ожидаются. Зову советника к себе в номер. Завариваю гигантскую железную кружку чая. Я купил ее в Славянске, в последние числа апреля, и продавщица спросила меня почему-то: «Что, война начнется?». Через десяток минут, у меня в номере половина правительства ДНР. Все курят. У этого восстания на Юго-Востоке запах табачного дыма. Курят все и везде. Табачные киоски в центре Донецка уже зияют полупустыми витринами. Советник спрашивает меня:</span></p>- Еще чашка найдется? Сейчас премьер придет.
И шутливо замечает, что сбылись мечты Аристотеля. ДНР – чуть ли не первое в мире государство, которым управляет философ. У Александра Бородая философское образование. Я помню, присутствовал, случайно, при «философском» обеде правительства. Аристотель был бы доволен таким аскетизмом. Обед дополнял завтрак и был объединен с ужином. В считанные секунды на бензозаправке были сметены все сухарики и чипсы. Ели на ходу, в машинах - некогда. И сейчас правительство долго не рассиживалось – все выпили по чашке чая и разбрелись по номерам – досыпать последние, уже предутренние часы.
Керчь на связи
Утром я случайно попадаю на какое-то техническое заседание. Пять мужиков в отглаженных рубашках, строители, обсуждают с жаром фундаментные блоки. Донецк строит баррикады, прикрывая свои широкие проспекты. Несколько раз звонят мэру города. Он чуть ли не единственный из сити-менеджеров, кто не потерял своей должности после всех событий. Говорят, очень хороший хозяйственник. И это видно по улицам. Мэр просит сдвинуть баррикаду возле аэропорта – чтобы могли проходить троллейбусы. Баррикаду двигают с помощью телефона. Напротив строителей сидит один из командиров ополчения, воин с лицом, будто вырубленным из гранита. Позывной «Керчь», он отвечает за оборонительные сооружения и выделяет рабочую силу в помощь строителям – мародеров отловленных в многострадальном гипермаркете «Метро». Из ОГА выходим вместе.

Керчь отправляет свою охрану на базу – переодеваться. Предварительно, сделав пятерым парням просто феерическую выволочку за внешний вид. За удивительный ансамбль из шорт, маек, шлепок и автоматов. Совершив акт словесного геноцида, в котором лишь слова: «Вам, значит, жарко?» не подлежат цензуре, Керчь предложил мне прогуляться. Мы бредем по красивейшей аллее, плотно усаженной розами высотой по грудь, какими-то кактусами и совершенно диковинными растениями. Керчь говорит мне, что вырос здесь, на этой аллее, и не думал никогда, что придется готовить родной город к войне. Показывает стволом автомата на свой бывший дом.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/92/85/808592.jpg

Мэр просит сдвинуть баррикаду возле аэропорта – чтобы могли проходить троллейбусы. Баррикаду двигают с помощью телефона. Фото: REUTERS

- Дойду до Львова, зачищу всю сволоту и вернусь сюда,- говорит Керчь.
Но до Львова пока очень далеко, мы говорим об обстановке в городе. Подразделение моего собеседника занимается фильтрацией тех, кого задержал батальон «Восток», который сейчас сам и вместе с безоружной милицией поддерживает порядок в городе.
- Ты даже не представляешь, сколько всякой сволоты вылезло в последний месяц. Называют себя «ополчением» и хапают, хапают. Машины отжимают, в магазины лезут, в квартиры. Киеву это на руку. Есть сомнения, что не вся милиция лояльна, а потому пассивна.
- Много задерживаете?
- У меня в СБУ целый подвал забит, я отпускать не успеваю, - смеется Керчь, - сам увидишь. Вон, девушка-волонтер, попей с ней кофе, я тут быстро встречусь с людьми, и она нас отвезет на базу.
«Отдел добрых дел»
Алиса рассказывает мне, как неделю назад, ее «фольксваген» гнали по городу три машины с вооруженными людьми. Как она выскочила, заблокировав двери, и бежала куда-то рыдая.
- Я позвонила ополченцам, и знаете, что мне сказали? Угнали? Найдем! Мы не ГАИ. И нашли. Я юрист по профессии, а теперь стала волонтером. Время есть. Работы сейчас не очень много. Сына к бабушке из города отправила, вожу ребят как таксист, помогаю, чем могу.

Появляется Керчь, и вдруг берет Алису под руку, я чуть отпускаю их вперед и любуюсь этой парой – хрупкая девушка в мини-юбке и воин. С них можно писать душераздирающий роман о любви на войне. Когда все закончится, не раньше.

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/93/85/808593.jpg

В Донецке тоже сначала верили в Майдан до первых "Кто не скачет тот москаль". Фото: REUTERS

Подъезжаем к базе. Пока медленно открываются тяжелые ворота, я вижу у КПП сидящую на асфальте девушку с лицом, распухшим от слез. Сидит на самом солнцепеке, туфли сняла, рядом стоит бутылка с водой. «Горячая, наверное», - почему-то думаю. На голове у девушки черная траурная косынка. Мы въезжаем во двор, и эта картинка остается в памяти.

В бывшем здании СБУ, Керчь усаживает Алису на скамейку, и погружается в толпу подчиненных. Я подслушиваю, делая вид, что занят телефоном: «В Макеевке местные сообщают, что на первом этаже детского сада, заброшенного, поселилась группа каких-то людей с оружием. Форма черная, знаков различия нет. Думают, что Нац.гвардия». Керчь отсылает ополченцев проверять информацию. Кто-то докладывает о рейде по аптекам. Дезоморфин или «крокодил» – местное бедствие, аптеки торгуют компонентами без рецепта, и сворачивать бизнес не хотят.
- Говорят, что киевский Минздрав им торговать не запрещал, - жалуется какой-то паренек.
Керчь мгновенно приходит в бешенство, и объясняет короткими и злыми фразами, как довести до аптекарей позицию ДНР по торговле наркотой. Еще одна группа уезжает на воспитательную работу с какой-то наркоточкой-притоном. Потом с места снимается и Керчь, обещает скоро вернуться и поговорить со мной обстоятельно.
Логистика донецкого восстания
Меня отводят в дежурку набитую табачным дымом, сажают под кондиционер и наливают кофе. Здесь я проведу много часов, слившись с диваном, наблюдая за логистикой и скрытыми механизмами донецкого восстания. Мимо дивана бесконечной чередой идут люди. Мародеры и кандидаты на запись в ополчение, причем, вперемешку. Все одного возраста, но разные внутри. С каждым беседуют два офицера. Нескладный кадыкастый парень с гривой волос приземляется в кресло:
- Ты понимаешь, что ты галимое чмо? – говорит парню один из офицеров:
- Я бы понял, если бы ты от голода воровать полез, я бы тебя сам накормил. Но у тебя телефон стоит, как два моих!
Кадыкастого, отловили ночью в зеленке, возле брошенного гипермаркета, с клетчатой «челночной» сумкой в руках. В сумке у мародера была хлебопечка и какая-то мелочь, чуть ли не памперсы. Сработала растяжка-сигналка и посты отловили вора. Сейчас за ним в СБУ приехали родители. Но отпускать его никто не собирается:
- У нас военное положение, за мародерство расстрел. Но мы не звери. Будешь строить баррикады, до следующей пятницы, а там – посмотрим.
Еще двух мародеров, задержанных десять дней назад, отпускают, отработали. Им выдают пакеты с личными вещами, по описи. Следом входит доброволец с дерзкими, едва пробивающимися усишками. Голос ломкий. Приехал из Тореза утром:
- Стрелять не умею, воинской специальности нет.
- Не нужен, свободен, сейчас тебя проводят на КПП – изрекает приговор один из офицеров.
Спрашиваю, почему не взяли парня? Сам приехал издалека, сидел под штабом почти десять часов…Мой собеседник вздыхает:
- Насмотрелся я на добровольцев. Вот эти нервические реакции, махания руками – психика нестабильная. С гордостью заявил, что ничего не умеет. Странно, правда? Люди в таких ситуациях врут, что водят танки, хотя им на вид 15 лет. Сам не знает, чего хочет. Не нужны нам такие. А вот «юных танкистов» мы берем.

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/94/85/808594.jpg

Донецк: ни мира, ни войны. Фото: REUTERS

Следующего ополченца, зрелого мужика с целым «букетом» воинских специальностей и профессий принимают без разговоров. Потом в дежурке появляется ополченец и вываливает на стол целую кучу документов, ключи, бумажник, блокноты и придавливает все это добро фотоаппаратом. Докладывает:
- Задержали странного типа, объезжал блоки, фотографировал. Отловили только на третьем. По документам руководитель какой-то скаутской школы из Тернополя. Зачем приехал объяснить не может.
Мы смотрим камеру, в ней фотографии Майдана. Много, полторы тысячи по счетчику, с декабря по апрель. Рассказываю ополченцам про свои «майданные» ощущения, как с сочувствием отнесся по началу, и как увидел, какой мрак полез из бездн изнасилованной киевской площади. Ополченцы соглашаются. Говорят, что тоже были какие-то надежды. Но, только до первого крика «кто не скачет». После этого как прозрели, увидели суть и не ошиблись. К полуночи становится известно, что Керчь потерялся на каких-то блок-постах в дальних пригородах. Я прощаюсь. От кофе уже потряхивает мелко, и нет надежд, что засну до утра. На КПП спрашиваю у ополченца про девушку в трауре. Ее уже нет, на асфальте стоит лишь полупустая бутылка минералки.
- Это Оксана, говорит мне солдат, - ее тут все знают. Она сирота теперь. У нее мать умерла, лежит уже неделю в морге. Кладбище возле аэропорта, семейный участок, мать долго умирала, просила рядом со своими похоронить. А теперь туда не проехать, никак. Мы ездили с ней два раза. А эти там сидят в лесопосадках, и палят по всему что движется. Белый флаг, зеленый – им все равно. Вот она приходит сюда, сидит. Все плохое у нее в жизни уже случилось. Ждет хороших новостей.

Все ждут.

Якут
08.06.2014, 18:26
так что насчет сводок - не к нему в любом случае.
Пожалуй, что так. Но вот сейчас нашел его сообщение о назначении в ЖЖ, там сейчас нет ничего о том, что теперь он отвечает за информацию из Славянска. А мне почему-то помнится, что было. Хотя могу путать.

Kombrig
08.06.2014, 18:33
А что изменится, если таки признают геноцидом? Опять же - чемпионат... Кстати, он где будет? в Бразилии.
А что изменится:scratch_one-s_head: , ну для начала качественный критерий военных действий, признанный официально, а не у нас на форуме.

Негра
08.06.2014, 18:35
качественный критерий военных действий, признанный официальноА-а-ааа... ну-ну...

Вован Донецкий
08.06.2014, 19:52
А ведь сегодня Троица.
Каннибалы сегодня должны что-то устроить пакостное...

В штабе АТО уверяют, что не стреляют по жилым кварталам Славянска

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1439996.jpg
При этом в городе пылают дома и слышно, как рвутся снаряды

Во время проведения антитеррористической операции военные не используют оружие против мирного населения, сообщил представитель штаба АТО Владислав Селезнев в эфире канала 112 (http://ua.112.ua/) в воскресенье, 8 июня.

http://www.youtube.com/watch?v=I7brY4mT_LY

"Независимо от условий военные не используют оружие против мирного населения, не ведут стрельбу по жилым кварталам и местам большого скопления людей. Мы работаем только против боевиков, против их блокпостов и точными ударами наносим поражения", - сказал Селезнев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На АЗС в Славянске произошел взрыв - ополченцы (http://korrespondent.net/ukraine/events/3375338-na-azs-v-slavianske-proyzoshel-vzryv-opolchentsy)
Отметим, что российские СМИ сообщают, что снаряд украинских военных в результате проведения АТО в городе Славянске попал в купол церкви в центре города. Другой снаряд, по данным российских СМИ, попал в историческое здание 19 века, где погибла шестилетняя девочка.
Ранее сообщалось, что в окрестностях Славянска и Краматорска возобновилась стрельба (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3375308-v-slavianske-y-kramatorske-vozobnovylas-strelba).

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3375361-v-shtabe-ato-uveriauit-chto-ne-streliauit-po-zhylym-kvartalam-slavianska

И еще, с того же ресурса:

Горящие дома. Обстрел Славянска 8 июня - фото и видео

Украинская армия нанесла удар по захваченным ополченцами зданиям СБУ, милиции и исполкома, сообщают СМИ.

В воскресенье, 8 июня, в Славянске возобновилась антитеррористическая операция.
Украинская артиллерия точным огнем нанесла удар по захваченным ополченцами зданиям СБУ, милиции и исполкома, сообщают Новости Донбасса (http://novosti.dn.ua/details/227056/) в воскресенье, 8 июня.

Кроме того, как сообщает издание, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев вступил в конфликт с кавказской группировкой. Стороны обвиняют друг друга в мародерстве.
Ранее ополченца сообщили, что на одной из автозаправочных станций Славянска возник пожар (http://korrespondent.net/ukraine/events/3375338-na-azs-v-slavianske-proyzoshel-vzryv-opolchentsy) в результате попадания в нее снаряда во время одного из обстрелов города.

http://www.youtube.com/watch?v=YZG7rtmsMcM

В свою очередьпредставитель штаба АТО Владислав Селезнев заявил, что во время проведения антитеррористической операции военные не используют оружие против мирного населения.
"Независимо от условий военные не используют оружие против мирного населения (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3375361-ato-ne-vedet-boevye-deistvyia-v-zhylykh-kvartalakh-slavianska-seleznev), не ведут стрельбу по жилым кварталам и местам большого скопления людей. Мы работаем только против боевиков, против их блокпостов и точными ударами наносим поражения", - сказал Селезнев.

http://www.youtube.com/watch?v=wpMYp10W62s

http://www.youtube.com/watch?v=QXUQsdMjcR0

http://korrespondent.net/ukraine/events/3375367-horiaschye-doma-obstrel-slavianska-8-yuinia-foto-y-vydeo

Вот, собс-но...

Regel
08.06.2014, 20:20
https://www.youtube.com/watch?v=iYKusDFHKHY

Вован Донецкий
08.06.2014, 20:50
Я вот не понял, он их отзывает, потому что опасно стало (вдруг?!?) или потому что платить нечем?.. Как-то пахнуло невкусно очень, не заметили?..

Regel
08.06.2014, 20:57
не заметила. И то, и другое. Риск возрос, угроза жизни тоже, оплата тоже.
А платит он, я так понимаю, действительно из своих.

чемберлен
08.06.2014, 21:19
https://pbs.twimg.com/media/BpmBI8vIMAEszIA.jpg

Якут
08.06.2014, 21:28
https://www.youtube.com/watch?v=Lfe_ZiTzi78

Kombrig
08.06.2014, 21:57
Я вот не понял, он их отзывает, потому что опасно стало (вдруг?!?) или потому что платить нечем?.. Как-то пахнуло невкусно очень, не заметили?.. в свойственной ему манере объявил, что завтра будут пи%дошить Славянск в полную силу.
А людей уводить , которые без АК там...так то правильно.

Regel
08.06.2014, 23:05
Березин: Враг у города. Мужчины, приходите в ополчение.

А мужчины по офисам хомякуют, им некогда. Они работают, деньги зарабатывают. : (

Kombrig
08.06.2014, 23:33
Березин: Враг у города. Мужчины, приходите в ополчение.

А мужчины по офисам хомякуют, им некогда. Они работают, деньги зарабатывают. : ( Президент обещал ,всем кто без оружия и не сопротивляется мирЪ!что вешать будут потом

Observerr
08.06.2014, 23:42
У Стрелкова пошли совсем уж депрессивные сообщения.

Kombrig
08.06.2014, 23:49
У Стрелкова пошли совсем уж депрессивные сообщения. Где?

Regel
08.06.2014, 23:52
на вконтакте. Где, он говорил, его аккаунта нет.

Torgvald
08.06.2014, 23:53
У Стрелкова пошли совсем уж депрессивные сообщения. Где?
Очевидно,здесь...

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1461-svodka-sobytiy-iz-slavyanska.html

Observerr
08.06.2014, 23:53
Где?

Нет, все сайты и блоггеры берут отсюда:

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0/
Стрелков пишет туда под ником Котыч

Удобнее смотреть так:
http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=22728&search_app=forums&userMode=content&sid=ee7aa4dd25a52b94fe05ff77a3f7bf65&search_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&st=0

Kombrig
09.06.2014, 00:00
Где?

Нет, все сайты и блоггеры берут отсюда:

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0/

Удобнее смотреть так:

http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=22728&search_app=forums&userMode=content&sid=ee7aa4dd25a52b94fe05ff77a3f7bf65&search_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&st=0

Ну то есть, Стрелков в городе где нет света и воды, , куда артиллерия кладет снаряд за снарядом...где по-хорошему и мобильной связи не должно уже быть...вместо того, чтобы руководить воинами ...стучит в интернет сообщения. Уже говорил. И еще раз повторю. Не верю.

Подпал
09.06.2014, 00:02
К Стрелку завезли генераторы, в штабе свет будет. Там сейчас с продуктами критическая ситуация, главное, что хлеба нет. Будем помогать.

Негра
09.06.2014, 00:08
В некоторых местах свет есть.

Не верю.
А я - верю. Вот этому - верю.

Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье - украм снаряды подвозят).

Я тут неоднократно читаю ссылки на то "зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?" Типа 90% жителей Славянска сидят дома... И ссылки на моё заявление ("Стрелков сам сказал").
Считаю своим долгом разъяснить:
1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.
2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.
3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.
Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.
Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу (см. выше пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками").
Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.
ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее.
А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только потом - "граждане России".

Верю, потому что читаю такое впервые, а вот слышала ( в разном исполнении) много раз.
Верю, потому что согласна.

Подпал
09.06.2014, 00:42
Прав Стрелок, очень прав и он не один так думает. На счет тыла - знаем и стараемся чем можем
http://panaceja.ucoz.ru/news/v_enakievo_pribyli_bezhency_iz_slavjanska/2014-06-05-2057
на комменты забейте, понятно, что в маленьком, но "характерном" городе критики и злословия не избежать, тем не менее работа идет. На фотках меня нет, однако ежедневно общаюсь с Алой Анреевной и вместе с товарищами помогаем ей чем можем. Помимо помощи детям и беженцам ее силами организована и направлена партия формы с берцами, белье на казарму, медикаменты, продукты. Работаем напрямую так оно быстрее и вернее, кстати не только со Славянском, везде где наши парни на посту, есть часть и нашей "гуманитарки". Идет война не все это понимают до сих пор, много проблем однако Победа будет за нами!

Якут
09.06.2014, 01:09
https://www.youtube.com/watch?v=gq4AdXXSRlw
Слушать и смотреть до конца.

shaman
09.06.2014, 01:52
только из славянска.....возили генераторы для больницы.попали под артналет.....страшно......

shaman
09.06.2014, 01:54
с генераторами помог Бес

Якут
09.06.2014, 02:04
Как там Игорь Иванович?

shaman
09.06.2014, 02:22
Как там Игорь Иванович?

виделся только с игорем николаевичем...с игорем ивановичем не сподобился...был он на другом обьекте

Якут
09.06.2014, 02:25
Жаль. Как там дела спрашивать не буду, получится малость кощунственно...

Когда ты звонил последний раз, у меня телефон сдох на полуслове, а зарядки рядом не было...

shaman
09.06.2014, 02:27
Жаль. Как там дела спрашивать не буду, получится малость кощунственно...

Когда ты звонил последний раз, у меня телефон сдох на полуслове, а зарядки рядом не было...

Скажу честно-струхнул сегодня по полной...откуда летит не знаеь...куда летит тем более...а вот когда бабахает-думаешь что я тут делаю?а делать то блядь надо....ручки трусятся

Якут
09.06.2014, 02:29
ручки трусятся
Не ты один такой, это нормально. Привыкнешь))

shaman
09.06.2014, 02:37
ручки трусятся
Не ты один такой, это нормально. Привыкнешь))
к стрельбе привык уже...лежи себе в зеленке...да постреливай в ответ...тут другое....чувство что тебя убьют безнаказанно сильно убивает

Якут
09.06.2014, 02:44
чувство что тебя убьют безнаказанно сильно убивает
Это ты ночью на глухом посту в карауле не был)))

shaman
09.06.2014, 02:50
чувство что тебя убьют безнаказанно сильно убивает
Это ты ночью на глухом посту в карауле не был)))

был...200 метров от башни аэропорта....незабываемо

Якут
09.06.2014, 02:51
незабываемо
Ну, тогда тебе артобстрел нипочем)) Как ощущения были?)))

shaman
09.06.2014, 02:56
незабываемо
Ну, тогда тебе артобстрел нипочем)) Как ощущения были?)))
движение снайперов спиной чуял....вспотел так что дымел .....зрение как у орла...незабываемо блин.....но очень некомильфо....страшно вадюха....но блядь-делаем....ДЕЛАЕМ!!!!!!

Якут
09.06.2014, 03:03
Значит, понимаешь теперь, как это: глаза боятся - руки делают.
Молодцы, мужики. Так держать.

shaman
09.06.2014, 03:09
Значит, понимаешь теперь, как это: глаза боятся - руки делают.
Молодцы, мужики. Так держать.

а у нас нет другого выхода...только вперед....назад дороги нет...велика степь Донбасса-но отступать некуда

Негра
09.06.2014, 08:49
"Спасибо" Порошенко от жителей Славянска

http://www.youtube.com/watch?v=g4FPGiunr_4#t=78

http://www.youtube.com/watch?v=I7brY4mT_LY

Якут
09.06.2014, 11:49
https://pp.vk.me/c616830/v616830750/e3c3/L3cXiESk-y8.jpg

Якут
09.06.2014, 12:04
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)09.06.2014, 9:25 Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

"Авианалеты укропов на Славянск продолжаются.
Сами понимаете, православный праздник. У Порошенко в заднице свербит. Так что, Су-27 под утро уничтожил подстанцию. Теперь ВЕСЬ Славянск без электричества. Вертолеты тоже шарятся. Вроде бы, две штуки. Наши оказывают сопротивление по мере сил.

Говорят, когда-то на майдане дубиночками побуцали студентов? Кровавый был режим, жутко кровавый. Теперь, разумеется, выходить к Раде не надо. Подумаешь, 100-тысячный еще недавно город.".

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)09.06.2014, 8:35 Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

"Применение "Града". Продолжение банкета хунты.
В течение ночи хунта вела непрерывный огонь артиллерией по Славянску. В эту ночь "Град" применялся не залпово, в отличие от прошлой, а по 1-3 ракеты за раз. Не знаю, может, лень заряжать, а может, количество зарядов у укро-армии ограничено и их экономят.

Разрывы снарядов в течение ночи каждые 2-3 минуты, иногда еще чаще. Нашим очень тяжело. Беседовал прямо сейчас с человеком, который проскочил ночью под обтрелом. Вблизи Славянска на одной из проселочных дорог его атаковали "пятнистые" (укры) стрелковым оружием. Но повезло проскочить. Вывез одного нашего "двухсотого" из Славянска."

shaman
09.06.2014, 12:26
http://rusvesna.su/news/1402269603

Observerr
09.06.2014, 12:27
Стрелков пишет о новой тактике: бомбардировщик прячется за транспортником

Якут
09.06.2014, 12:30
Артур, где пишет?

Якут
09.06.2014, 12:34
https://www.youtube.com/watch?v=20mlKJMRQz8СТАЛКЕР, мля...

Observerr
09.06.2014, 12:36
Артур, где пишет?

http://forum-antikvariat.ru/topic/20...D%D1%82%D0%B0/ (http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0/)

Удобнее смотреть так:
http://forum-antikvariat.ru/index.ph...ch_app_filters (http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=22728&search_app=forums&userMode=content&sid=ee7aa4dd25a52b94fe05ff77a3f7bf65&search_app_filters)[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&st=0

shaman
09.06.2014, 12:41
https://www.youtube.com/watch?v=20mlKJMRQz8СТАЛКЕР, мля...
это дорога в семеновке...там пиздуц....

22_RUS
09.06.2014, 13:41
Артур, где пишет?

http://forum-antikvariat.ru/topic/20...D%D1%82%D0%B0/ (http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0/)

Удобнее смотреть так:
http://forum-antikvariat.ru/index.ph...ch_app_filters (http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=22728&search_app=forums&userMode=content&sid=ee7aa4dd25a52b94fe05ff77a3f7bf65&search_app_filters)[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&st=0
Про Котыча (Стрелкова) с полицейского Форума:

Сообщение от JohnSh

Быть может взломали аккаунт

угу тоже такой вывод пришёл на ум.а может и постов много и человек подлец,такое тоже бывает)))))
пы.сы. а вот что интересного ответили

Думаю, что теперь можно сказать, что я сегодня обнаружил. Оказалось, что сайт forum-antikvariat.ru был подвержен уязвимости "heartbleed bug" протокола openSSL. Это опасная уязвимость, которая может повлечь взлом аккаунтов пользователей.
Я им отписался на почту и через summer56. Сейчас вижу, что дыра закрыта. Но если у вас или знакомых есть аккаунт на этом форуме, то необходимо сменить пароль. А если это общий пароль и для других аккаунтов меняйте и их.
и:

Про КОТЫЧ-а уже удалено сообщение на форуме. Предполагают что неподтвержденная информация.

police-ua.com (http://police-ua.com/showthread.php?t=14405&page=3)

Regel
09.06.2014, 13:44
Оказалось, что сайт forum-antikvariat.ru был подвержен уязвимости "heartbleed bug" протокола openSSL. Это опасная уязвимость, которая может повлечь взлом аккаунтов пользователей.

а я вот в это верю.

Якут
09.06.2014, 13:49
а я вот в это верю.
Можно думать и говорить все что угодно, но все, что я видел тут: https://vk.com/strelkov_info в конечном итоге подтверждалось либо не опровергалось. Сппециально проверял.
Кстати, сейчас перечитываю тему Котыча с самого начала - любопытно.

Regel
09.06.2014, 13:51
Вадим,
я, как-то так получилось, воспринимаю только его видеосообщения. Ну, как-то так.

Якут
09.06.2014, 13:53
только его видеосообщения.
Их по пальцам можно пересчитать, а ситуация меняется ежечасно. Вот и хочется понимать, что происходит и как именно.

Блин, только что над головой вояки просвистели в сторону наших...

Якут
09.06.2014, 14:05
Вот, смотри, Лена:

В результате интенсивного утреннего артобстрела Славянска укро-войска достигли впечатляющего результата.
Два гражданских убиты, один ранен.
Разумеется, всякая интернет-шваль сейчас заявит - "тела в студию".
Никаких поводов для борьбы с дерьмократическим режимом, разумеется, нет.
Подумаешь, какие-то там донецкие.
http://hrapypris31.livejournal.com/

"Наш шоколадный снова отпраздновал президентство.
В результате интенсивного утреннего артобстрела Славянска укро-войска достигли впечатляющего результата. Два гражданских убиты, один ранен. Разумеется, всякая интернет-шваль сейчас заявит - "тела в студию". Никаких поводов для борьбы с дерьмократическим режимом, разумеется, нет. Подумаешь, какие-то там донецкие".

"Ночью над Донецком ходил беспилотник.
Наблюдал лично вместе с группой ополченцев.
И Амэрыця тут, ну просто, совершенно нипричем."
https://vk.com/strelkov_info
Просморти сама - увидишь.

Якут
09.06.2014, 14:13
Несмотря на пущенный вчера ночью слух о гибели Игоря Стрелкова от осколка снаряда, он жив. 5 минут назад вышла его новая сводка:

"...В половине пятого укры бомбили Семеновку под прикрытием гражданского транспортника - "сушка" пристроилась за ним, потом вышла, бросила бомбу и снова "спряталась". Разбит еще один гражданский объект.

В районе 9 утра - короткий, но интенсивный артналет с Карачуна по пос.Артема. Двое гражданских убито,1 ранен. Били прямой наводкой из гаубиц.

Опять тянут к нам силы со стороны Изюма. Со стороны Карачуна активизировались снайперы. В городе практически совсем нет мобильной связи. Интернет работает только местами. Водоснабжения по прежнему нет.

Якобы вчера Аваков предложил "гуманитраное перемирие" под Славянском и какой-то "зеленый коридор". Артобстрел и бомбежка, видимо, должны наглядно продемонстрировать "миролюбие". Ну что ж, иллюзий у нас и так не было..."

По правде, несмотря на то, что ночью пришли подтверждения о том, что слух ложный, было очень неспокойно. К счастью, все хорошо.

http://el-murid.livejournal.com/
Блин, чуть не помер с перепугу...

Regel
09.06.2014, 14:24
Вот, смотри, Лена:

Вадим,

для меня Стрелков и Березин - разные люди. И источники у них разные.

Откуда берут инфу люди на Вконтакте, я не знаю. И в какой момент там проскочит деза, пусть они сами об этом и догадываться не будут, тоже.

В общем, сказано было, что Стрелков там не бывает. Все остальное...

блин, Славянск бомбят, ну какие сообщения каждые два часа?!!

Якут
09.06.2014, 14:50
Кстати, сейчас перечитываю тему Котыча с самого начала - любопытно.Нашел начало времен:

Отправлено 08 апреля 2014 - 18:54http://forum-antikvariat.ru/public/style_images/delicate_1/snapback.png (http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2125853)Лесса (08 апреля 2014 - 18:43) писал:
http://vk.com/soutuk...02234b5b28d19a5 (http://vk.com/soutukraine?z=video-66621324_168070661%2F9a302234b5b28d19a5)

В Луганск идут танки.

Пусть идут. Танки нам понадобятся. Алла верды! Если что, не поминайте лихом, господа! Мы стартуем.
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0/page__st__50

Якут
09.06.2014, 14:54
И еще одно:

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:53
Сегодня прочитал по ссыле обсуждение моей скромной личности на одном из сайтов с абширной фотосессией по реконам. Абыдна, да? Служил-служил 18 лет, а меня "прапорщиком"... http://forum-antikvariat.ru/public/style_emoticons/default/sad.png Получается, что по-настоящему военный человек не может реконструкцией заниматься - типа это удел белобилетников... По мнению комментаторов, полковник в реконструкции лычки унтера и сержанта носить никак не может - должен павлином ходить в "родном звании", невзирая на то, что в клубе личного состава на одно отделение еле хватает... http://forum-antikvariat.ru/public/style_emoticons/default/unsure.png
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0/page__st__75

Kombrig
09.06.2014, 14:56
Вадим,
я, как-то так получилось, воспринимаю только его видеосообщения. Ну, как-то так. Не в одиночестве.
Причем не потому, что ахЪ как хочется защитить руководство России и не потому что не верю в недюжиные способности Стрелкова, а скорее наоборот.
Он говорит всегда достаточно вдумчиво и не позволяет себе просто чесать языком.
Может что пропустил:scratch_one-s_head: Но почему то на видео ни он , ни "Абвер" не упоминают РФ ни в плюс ни в минус.
Сугубо сводки и уверенность в победе над ублюдками.
Как то так.

Regel
09.06.2014, 15:04
Значит, вернемся к тому, с чего начали

Оказалось, что сайт forum-antikvariat.ru был подвержен уязвимости "heartbleed bug" протокола openSSL. Это опасная уязвимость, которая может повлечь взлом аккаунтов пользователей.

а я вот в это верю.

22_RUS
09.06.2014, 15:19
Ну, вот, что достоверно -
Болотов, 09_06_14

http://www.youtube.com/watch?v=xjTDZVbBjVw

Якут
09.06.2014, 15:27
https://www.youtube.com/watch?v=nOuLOWLsOPs

Якут
09.06.2014, 15:45
АнтиМайдан (https://vk.com/antimaydan)

https://pp.vk.me/c304314/g30527644/e_81a1e27e.jpg (https://vk.com/mirperedel)
Мировой передел (https://vk.com/mirperedel)
сегодня в 14:24 (https://vk.com/wall-30527644_274310)

В А Ж Н О
В Славянск срочно требуются:
- Хирурги;
- Медики.
Наша победа, зависит только от Вас! Готовым прибыть в ближайшее время писать на почту: info@novorossia.co (https://vk.com/write?email=info@novorossia.co)
.

Kombrig
09.06.2014, 15:46
Ни упадка вчера , ни паники. Работают мужики.

http://www.youtube.com/watch?v=r0zi705rZKE

Augustine
09.06.2014, 15:51
тем временем вслед за ЖЖ Вершина СУП (из семи залуп) заблокировал ЖЖ Кассада.

22_RUS
09.06.2014, 16:05
Сводки, Новороссия, день шестнадцатый, 09.06.
Jun. 9th, 2014 at 10:17 AM

Ночью, было два артобстрела. Один около часу ночи (мест.) Остовки-Кировск-Красный Лиман с боестолкновениями и район Семеновки. Второй около 4 утра - район Николаевки.
Утром (10:00 МСК) начались артобстрелы Славянска.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: В районах боевых действий по прежнему присутствуют проблемы с мобильной связью. Просьба к пользователям Wi-Fi снимать пароли к точкам доступа, что помочь сбору оперативной информации.
UPD 1: 12:00 (МСК) Поступила оперативная информация, что к Карачуну с восточного направления движется колонна с большим количеством боеприпасов.
Просьба быть всем бдительными, по возможности скрытно фото/видео фиксировать (с геомаркером) и выкладывать в соцсетях самим или через своих знакомых, сообщения и фотовидео сразу же удалять.
UPD 2: Внимание жителям прилегающих районов к Славянску и Третьей Былбасовки, на серой шкоде передвигаются четыре мужчины, переодетые в гражданку военнослужащие оккупационных войск, возраст 23-25 лет. Терроризируют местное население, начинают разговор на русском и резко переходят на украинский. При обнаружении попытаться запомнить номера и по возможности сфотографировать, информацию распростанять через соцсети.
UPD 3: 14:50 (МСК) Возобновился артобстрел Семеновки, Славянска и Николаевки.
http://arbaletfire.livejournal.com/

Dimson
09.06.2014, 16:11
У Кассада был заготовлен план эвакуации с ЖЖ :)
http://colonelcassad.livejournal.com/1619177.html
Коротко на тему вопросов о том, куда бежать если свободная и демократическая администрация ЖЖ по каким-то причинам решит ограничить мне возможность писать на данной площадке.

http://www.voicesevas.ru/ - сайт "Голос Севастополя", при необходимости то, что я пишу здесь, я могу писать и там, тем более что дневная аудитория там уже вполне сопоставима с моим блогом.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005450315470 - мой аккаунт в Facebook
https://vk.com/id111228080 - мой аккаунт ВКонтакте
https://twitter.com/colonelcassad - мой аккаунт в Твиттере (вероятно на следующей неделе попробую провести онлайн-трансляцию с Юго-Востока в Твиттере).

В общем, для паники нет оснований - резервные позиции давно подготовлены, функционал проработан.

Вован Донецкий
09.06.2014, 17:35
Только что по LifeNews с пометкой МОЛНИЯ! Ополченцы уничтожили установку Град укров.

Observerr
09.06.2014, 17:44
"Котыч" на Антикваре написал про "град" еще три часа назад.

Я почему ссылки на тот форум дал: заметил, что все вконтакты, эльмюриды и прочие копируют то же, что у Котыча, но задержкой в пару часов. А позже и в новостях показывают.
Т.е. человек как минимум сидит в Славянске.

Далее, юзер "Котыч" на Антикваре не новичок. Он пишет туда с 2008 года, а в "Сводках" его посты начинаются с 21 января 2014 года.
Кроме того, по понятным причинам, он стал там местной знаменитостью.
Не исключено, что другие пользователи и/или модераторы уже знают его лично, учитывая реконструкторско-антикварную тематику его общения.
Так что, если бы его эккаунт взломали, уверен, у него есть возможности сообщить об этом модераторам и удалить мусорные посты.

В любом случае, вряд-ли бы модераторы и юзеры терпели сам%

Kombrig
09.06.2014, 18:17
Более подробно про "Грады" и уничтожение населения.

вот так оно инаугурирует...законно встает вопрос.
что там делал Зурабов вчера? Сидеть на двух стульях становится все более трудно.

http://lifenews.ru/news/134709

Как сообщили в штабе народного ополчения, в Славянске удалось уничтожить одну из реактивных систем залпового огня "Град". При ликвидации системы также сдетонировали ее боеприпасы.

Украинская армия продолжает обстреливать Славянск и его пригороды одиночными выстрелами "Града", а также из гаубиц и самоходных минометов "Тюльпан". Сообщается о многочисленных разрушениях и жертвах среди мирного населения.

Весь город находится в дыму, выстрелы не прекращаются ни на минуту. Атака на город велась всю ночь. Накануне в Славянске впервые за все время противостояния перестрелка шла в черте города.

Руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик сообщил, что военные сравняли поселок Семеновка с землей.

- Поселок Семеновка уничтожен полностью, не осталось ни одного целого здания. Сейчас со всей серьезностью можно сказать, что происходит геноцид мирного населения - разрушены заводы, уничтожена автомобильная станция, не работает мобильная связь, - заявил Кнырик. - На блокпостах радикалы говорят покидающим город женщинам и детям, запугивая их: "Возвращайтесь назад, мы будем сейчас вас бомбить".

По словам Кнырика, боевики нацгвардии, среди которых в основном наемники, без каких-либо сомнений применяют любые виды минометного огня, продолжая обстреливать Красный Лиман, Славянск, Краматорск.

- Мы четко видим, что примеров применения оружия против мирного населения уже огромное множество. Этап дипломатических разговоров после того, как Киев применил установки "Град", уже пройден. Идет геноцид своего народа, и фактом доказательства этого является отсутствие медикаментов в городе. Никто не думал, что власть будет способна на такие зверства против мирного населения.

Unic
09.06.2014, 18:25
Более подробно про "Грады" и уничтожение населения.

вот так оно инаугурирует...законно встает вопрос.
что там делал Зурабов вчера? Сидеть на двух стульях становится все более трудно.

http://lifenews.ru/news/134709

Как сообщили в штабе народного ополчения, в Славянске удалось уничтожить одну из реактивных систем залпового огня "Град". При ликвидации системы также сдетонировали ее боеприпасы.

Украинская армия продолжает обстреливать Славянск и его пригороды одиночными выстрелами "Града", а также из гаубиц и самоходных минометов "Тюльпан". Сообщается о многочисленных разрушениях и жертвах среди мирного населения.

Весь город находится в дыму, выстрелы не прекращаются ни на минуту. Атака на город велась всю ночь. Накануне в Славянске впервые за все время противостояния перестрелка шла в черте города.

Руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик сообщил, что военные сравняли поселок Семеновка с землей.

- Поселок Семеновка уничтожен полностью, не осталось ни одного целого здания. Сейчас со всей серьезностью можно сказать, что происходит геноцид мирного населения - разрушены заводы, уничтожена автомобильная станция, не работает мобильная связь, - заявил Кнырик. - На блокпостах радикалы говорят покидающим город женщинам и детям, запугивая их: "Возвращайтесь назад, мы будем сейчас вас бомбить".

По словам Кнырика, боевики нацгвардии, среди которых в основном наемники, без каких-либо сомнений применяют любые виды минометного огня, продолжая обстреливать Красный Лиман, Славянск, Краматорск.

- Мы четко видим, что примеров применения оружия против мирного населения уже огромное множество. Этап дипломатических разговоров после того, как Киев применил установки "Град", уже пройден. Идет геноцид своего народа, и фактом доказательства этого является отсутствие медикаментов в городе. Никто не думал, что власть будет способна на такие зверства против мирного населения.
Чего нет ничего про 2000 убитых мирных?
нипарядак.

BWolF
09.06.2014, 18:46
Вроде как ЖЖ из Славянка:

вечная память мирным жителям Славянска

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник

Сегодня утро началось нормально Обстрела не было Я похватала всю пустую тару в доме и пошла за водой Воды не нашла на обратном пути начался обстрел Было жутко Гору Карачун видно как на ладони по той дороге где я шла При каждом залпе оттуда поднимались густые клубы дыма

воздух моментально наполнился запахом гари или жженой резина Люди которые шли спокойно все побежали я тоже бежала Снаряды летели над головой Когда я прибежала домой обстрел прекратился Тут звонок в двери -пришла мама Яне аойму она плачет вся в слезах и ее буквально трясет хотя я за свою жизнь видела только раз слезы на мамином лице - втот день когда умерла моя бабуля Я ее еле усадила дала попить говорю мамулечка милая что случилось Она мне рассказала что она шла пешком с ночного дежурства т к транспорт вообще не ходит и в рацоне ЦНИЛа начался обстрел Это институт высоких напряжений буквально в 300м от нашего Сней рядом шел мужчина ее возраста примерно 75 лет Когда начали стрелять мама чудом отстала -----------ей встретилась знакомая женщина и они отстали Вдруг очередной взрыв и снаряд попал в кустмужчина шел рядом по дорожке Ему сразу снесло голову осколками мама подбежала попробовала пульс на шее но куда там все понятно Вокруг все залило кровью Тут через 10 мин подьехала машина из нее выбежал молодой парень наклонился и плакал стоя на коленях Боже она как рассказала со мной была истерика я не могу успокоиться до сих пор Говорит мужичок так аккуратно одет был вкремовой футболке серых брюках только с ним говорили НЕ МОГУ НЕ МОГУ НЕ МОГУ НЕ ПИШИТЕ МНЕ НЕ ЛЕЙТЕ ГРЯЗЬ НА МЕНЯ Я ПИШУ ПРОСТО ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ РЯДОМ СОМНОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТУТ НАШЛИСЬ ДАЖЕ ТАКИЕ КОТОРЫЕ ПИШУТ ЧТО Я ВЫМОГАЮ ДЕНЬГИ СВОИМИ СЛЕЗАМИ Да я просила помощи у тех кто может но не для себя а для больницы Людям нечего есть нет медикаментов Я пеку хлеб и мы делимся хлебом и своей едой с больными Да оставьте вы меня в покое злые языки да я плачу каждый день потому что не могу не плакать каждый день убитые и покалеченные рядом с нами У нас уже забрали все что можно -мирную жизнь наши деньги законные работу забирают дома и еду Но никто слышите никто не заберет моей чести и совести И плакать мне никто не запретит Потму что я в своей жизни такого не видела и буду плакать и плакать Только это и осталось Давайте мои любимые и дорогие читатели помянем всех погибших Славянцев в результате артобстрелов ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ ДОРОГИЕ НАШИ ЗЕМЛЯКИ Плачу и слезы капают на клаву... Сейчас у нас прошел ливень мы все выбежали из дому и понабирали дождевой воды чему безумно рады С соседями просто сроднились и стали как одна семья Люблю вас всех Не пишите мне злых слов Целую и обнимаю и главное МИРА всем всем всем

http://www.liveinternet.ru/users/tanya42/post327268232/

Regel
09.06.2014, 18:47
нипарядак.

А ты, я смотрю, чужим смертям радуешься. По поводу Одессы тоже радовался? Впрочем, не интересует.
Нафиг гнилье. Свободен.

22_RUS
09.06.2014, 18:59
нипарядак.
Ну ты и тварь.

Береза
09.06.2014, 19:09
Все таки .. Ребятки, баньте сучье отродье на излете.

Зашкаливает градус мерзости в инетах по ситуации в вгн.

Пусть тут будет островок без мерзости.

Якут
09.06.2014, 19:10
Дак уже. Дуплетом)))

Regel
09.06.2014, 20:49
https://www.youtube.com/watch?v=Guz-6LQmX9Q#t=39

zlin
09.06.2014, 21:22
нипарядак.
вот как тут националистом не стать?
когда всякие шароварные твари вякают

ЛАДЪ
09.06.2014, 21:25
Делайте выводы. Сделала! Замечательный пост для какой-нить укро-госдеповской платформы.