PDA

Просмотр полной версии : Донецк

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Вован Донецкий
30.08.2014, 22:46
Тебе - ближе в 10 раз...

и одновременно в разы дальше...

Олег из Донецка
30.08.2014, 22:47
и одновременно в разы дальше...
:wacko1: Хотя...

SEV
31.08.2014, 17:24
http://vk.com/strelkov_info

Сообщение от lifenews.

"Армия ДНР взяла в полное окружение аэропорт города Донецка. По сообщениям корреспондента Life News, ополченцы ведут бой и пытаются отбить стратегическую точку."

и по неподтвержденным данным оттуда же

Сообщение от зам. председателя Ворошиловского района города Донецка Ивана Приходько.

"Донецкий Аэропорт пал."

Короче, держим кулаки и ждем.

Regel
31.08.2014, 17:28
"Донецкий Аэропорт пал."

Да ладно? Хорошо бы.

Igrun
31.08.2014, 17:53
Целый день видел эту новость, а боялся писать, что бы не "Вспугнуть". Официальных подтверждений пока нет нигде. А как хотелось бы.

Nota_Lya
31.08.2014, 17:59
В соседней теме, но пусть и тут будет.

Об это сообщает на своей странице в Facebook заместитель председателя Ворошиловского района города Донецка Иван Приходько. «Аэропорт пал! Праздник так праздник! Всех с днем шахтера!!!», - пишет Иван Приходько. Подробности уточняются. Вчера обещанный сюрприз для войск ВСУ в аэропорту Донецка состоялся. Донецкий аэропорт взят. Бункер залит водой. Частные польские наемники всплыли и сдаются. Подробности обещали позже. Готовится сообщение по тв.

Источник: http://politikus.ru/events/28421-doneckiy-aeroport-vzyat.html

SEV
31.08.2014, 18:00
Вряд ли аэропорт взят, окружен - да

17:54 мс. Сообщение от корр. Дмитрия Стешина

"Судя по тяжелым, плотным звукам, Донецкий аэропорт не просто зачищают, а с хрустом выворачивают шерсткой наружу".

Dimson
31.08.2014, 18:18
Шреку тоже подтверждают:
Аэропорт наш!!!!!!!!
Вечером кину подробно информацию.
бля, брат, этоже УРА!!!!!!!!!!!!
http://shrek1.livejournal.com/838864.html

SEV
31.08.2014, 19:30
18:58 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"

"От наших пацанов радио: Полностью окружен аэропорт Донецка. Сейчас идет зачистка - работает тяжелая техника. Есть пленные".

Dimson
31.08.2014, 21:11
Поступила информация: аэропорт Донеца взят отрядами ВСН
31.08.2014 - 19:24

Поступила информация о том, что Донецкий аэропорт пал. Об этом сообщает агентство "Новороссия".

Источники сообщают, что происходящее вокруг комплекса сейчас уже больше похоже на зачистку, чем на штурм.

Информация проверяется.http://www.segodnia.ru/news/146454

Cube
31.08.2014, 23:32
Что взорвалось в Донецке?

В Донецке прогремел мощный взрыв. ВИДЕО

Донецк потряс мощный взрыв, отголоски которого были слышны во всех районах миллионного города.
Пользователи соцсетей пишут, что в 19.15 по всему городу "содрогнулись дома", взрывная волна распространилась далеко за границы микрорайона Лидиевка, где был обнаружен источник взрыва.
По предварительной информации, в результате артобстрела взорвалась нефтебаза.
В настоящий момент в сети выложено видео, где зафиксирован невиданный ранее жителями Донецка столб дыма в виде гриба.

http://novosti-n.org/news/read/75763.html

Вован Донецкий
31.08.2014, 23:38
Что взорвалось в Донецке?

Подозревают точку У. А там - ХЗ.

SEV
31.08.2014, 23:42
21:47 Сообщение от журналистов

"ВСУ обстреляли Донецк из «Точки-У». Одна ракета повредила шахту «Куйбышевское», другая попала в террикон в районе «Азотный».
По информации командира Семеновского батальона армии ДНР с позывным Поэт, обстрел украинские военные вели, предположительно, из населенного пункта Николаевка".

Вован Донецкий
31.08.2014, 23:52
http://cs619623.vk.me/v619623306/1a113/rWMKb_lwrK4.jpg

SEV
01.09.2014, 00:41
00:22. Сообщение от журналистов.

"Как сообщают очевидцы, горит аэропорт Донецка. По словам наблюдателей, черный густой дым валит из окон и дверей основного здания аэропорта. Пока не ясно, что происходит с карателями, которые засели на территории аэропорта.
Ранее министр обороны ДНР сообщил, что ополчение проводит действия по штурму аэропорта и ликвидации карательных отрядов, а сам аэропорт сегодня был полностью блокирован."

Чего тут не ясно - , не стоит уподобляться (Самогон) прости, Господи!

Dimson
01.09.2014, 08:25
Вот возможно объяснение взрыва.
Шрек сообщает http://shrek1.livejournal.com/842011.html

Донецк. Аэропорт. (инфа 100%, низкий поклон Партизанам;)) )

Sep. 1st, 2014 at 8:07 AM

Аэропорт в Донецке, типа взяли..сдалось 200 поляков, укры- отморозились. Вокруг аэропорта - колоссальные подземные коммуникации, потому что он строился как международный терминал, много километровая зона подземных коммуникаций, в т.ч. стратегического назначения....
[22:00:13] ххххх: в чем интрига?
[22:02:10] ууууу: прямо сейчас эти коммуникации затапливаются водой силами ДНР и пускается рудничный газ, откачаный рудничный газ (метано-воздушная смесь), готовится зачистка...возможно использование только холодного оружия. А потом, то ли поляки, слабо владеющие русским языком закурили в неустановленных местах, то ли кондиционер заискрил, короче... Бах! Бух! Бултых!..

Волгарь
01.09.2014, 09:33
А потом, то ли поляки, слабо владеющие русским языком закурили в неустановленных местах, то ли кондиционер заискрил, короче... Бах!

Никакого "Бах!" - строго соблюдайте технику безопасности, товарищи. Поляки - все до единого, сколько удастся взять - нужны живыми. И пригодными для опознания. И способными давать показания перед видеокамерой, а в дальнейшем - перед трибуналом.

Граждан стран - членов НАТО и ЕС - воюющих на Украине, нужно по возможности брать живыми, целыми и годными к употреблению в информационной войне и дипломатических маневрах. :)

Вован Донецкий
01.09.2014, 10:06
Этой ночью:

Бой за донецкий аэропорт продолжается. Гражданское население прячется в подвалах…[1 Сентября 2014г. | 00:21]
В Донецке продолжается бой между ополченцами и военнослужащими украинской армии, которые остаются в донецком аэропорту, известно об одном погибшем мирном жителе, передает корреспондент РИА Новости (http://ria.ru/world/20140831/1022203765.html) с места событий.
Ополченцы сосредоточили свою артиллерию - системы залпового огня "Град" и самоходные артиллерийские установки (САУ) - в основном в поселке Спартак, который находится в окрестностях аэропорта. Они обстреливают аэропорт, а также соседнюю военную часть, которая контролируется силовиками.
Ответным огнем украинская армия разрушила не менее 20 частных жилых домов в поселке Спартак. Известно, что погиб как минимум один местный житель 1974 года рождения, есть раненые. Местное население весь день провело в подвалах и погребах, скрываясь от обстрела.
Накануне в программе "Лица республики" на Первом республиканском канале министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов назвал взятие аэропорта Донецка одной из ближайших задач ополчения.

http://zadonbass.org/news/all/message_83865

Самогон
01.09.2014, 17:25
Граждан стран - членов НАТО и ЕС - воюющих на Украине, нужно по возможности брать живыми
Пока что ни одного не было предоставлено, хотя заявлений было и про африканцев и про поляков.

Вован Донецкий
01.09.2014, 17:52
Ирина Довгань, которую истязали в Донецке: Никто не заступился за меня, ни один человек
01.09.2014
Дмитрий Волчек, Радио Свобода
В газете New York Times 25 августа появился страшный снимок: на площади в Донецке стоит худенькая дрожащая женщина, обмотанная украинским флагом, на груди ее табличка: "Она убивает наших детей. Агент карателей".
Еще один флажок привязан у нее на голове. Рядом – хмурый человек с автоматом. На другом снимке разъяренная блондинка в черном бьет стоящую у позорного столба женщину ногой.
Через два дня стало известно имя пленницы – Ирина Довгань.
Благодаря заступничеству журналистов – в первую очередь Эндрю Крамера (New York Times) и Марка Франкетти (Sunday Times) – ее удалось освободить.
Выяснилось, что Ирину держали в Донецке, в казармах дээнэровского батальона "Восток", командир которого, Александр Ходаковский, и отпустил ее по просьбе иностранных журналистов.
Сейчас Ирине Довгань удалось покинуть территорию, контролируемую ДНР, и она рассказала "Радио Свобода (http://www.svoboda.org/content/article/26558868.html)" свою историю.

– Я живу в маленьком городе рядом с Донецком – Ясиноватая, это почти Донецк. Мне 52 года, у меня двое детей. Уже давно работаю косметологом. У меня свои клиенты, очень приятная работа. Мой муж – главный инженер успешной строительной фирмы. У нас была достаточно обеспеченная семья, свой дом в этом маленьком городе, сад, огород.
В общем, обыкновенный я человек.
– Политикой вы никогда не занимались?
– Боже упаси, о чем вы говорите. Политика – это ужасно. Как можно поменять красивую работу косметолога на политику?
– Но вы были за единую Украину?
– Я же гражданка Украины, у меня украинский паспорт. У меня украинская фамилия Довгань. Я с детства жила у бабушки в Днепропетровской области, все село и я вместе с ними говорила на украинском языке.
Для меня никогда не вставало выбора. Я много ездила по миру и знаю, что такое возвращение на родину, какое это счастье. Где бы ты ни был и как бы красиво ни было где-то, родина все равно лучше всего.
– Когда началась революция, что вы думали о Майдане?
– Я очень сопереживала Майдану, все время собиралась туда ехать, но муж мне говорил: там справятся без тебя, сиди дома. Так я и не выбралась. Но мы постоянно посылали туда деньги. И вы не можете себе представить нашей радости, когда мы подумали, что вот наконец-то народ проснулся и сейчас в нашей стране будут позитивные европейские перемены, сбросим оковы этих дебильных президентов, и все станет хорошо.
Майдан, пока не произошли трагические события, был для нас огромной надеждой. Я все время ждала и надеялась, что вот-вот мы победим, все наладится, у людей в умах произойдет просветление, все поймут, что не надо делить страну.
– А потом появилась ДНР. Как вы это переживали и что происходило в Ясиноватой?
– В Ясиноватой живут те же самые люди, которых СМИ убедили, что они живут на Донбассе счастливее всех, что они кормят всю Украину и чуть ли не весь остальной мир.
Люди на Донбассе специфические. Если пытаешься что-то человеку рассказать, он просто не хочет слушать. Он точно уверен, что Донбасс – это гордый регион, который не встанет на колени и так далее. Любому человеку, приехавшему извне, это все понятно и смешно. И точно так же нам было горько и обидно.
Вот даже в моей работе. Что такое работа косметолога? Это женщины, близкое общение, разговоры, 4-5 человек в день. Я потеряла очень много клиенток, потому что пыталась рассказать, что все страны воссоединяются, что все хотят быть сильнее вместе.
Федеративная Республика Германия пошла на очень серьезный ущерб для того, чтобы воссоединиться с ГДР. Тем не менее, ради воссоединения страны, очень богатые люди решились на очень большие жертвы.
Когда я это рассказывала, я потеряла большое количество клиенток, меня просто не поняли и возненавидели. Даже одна женщина в лицо назвала меня дурой. Но я все равно всегда откровенно высказывала свою позицию. Всем, кто хотел откровенно обсуждать, я рассказывала, доказывала.
Точно так же делал мой муж на своей работе. Это всегда была позиция нашей семьи.
– А как вели себя дээнэровцы в Ясиноватой?
– Знаете, это все сначала было, как какая-то игра, какой-то театр. Здесь бабушки говорили: а мы хотим Советский Союз, и никто нам не помешает. Моя кума пошла на референдум: "Я пойду и проголосую за Советский Союз".
Кто-то имел корыстные цели, кто-то увидел по российскому телевидению, что зарплаты станут в три раза больше, а пенсии в четыре, что придет сильный Путин и наведет порядок, заменит наших украинских непорядочных политиков. Это было основное настроение в обществе сначала, не было агрессии, какого-то сильного разделения.
Люди, которые были и за, и против единой Украины, продолжали общаться. Потом этот процесс под воздействием телевидения усугублялся все сильнее и сильнее. Многие равнодушные сделали свой выбор, потому что постепенно невозможно уже было держать нейтралитет. Ситуация накалялась.
Я всегда стояла на своем. Со многими людьми перестала общаться, поссорилась, даже с родственниками. Это так у всех произошло.
– А люди, которые взяли власть, как себя вели? Были грабежи, мародерство, это все дошло до Ясиноватой?
– До Ясиноватой это все докатилось только сейчас, как-то резко и быстро. А так почему-то грабежи обходили нас стороной. Мы знали, что несколько человек из Ясиноватой были взяты в плен в Донецке, арестованы. Но у нас все были равнодушны.
Когда я кричала, что хозяина маленькой рекламной фирмы, отца троих детей, забрали в Донецк в плен, никому это не было интересно. Но это было полтора месяца назад.
Люди равнодушные. И даже те, кто поддерживали проукраинскую сторону, не были готовы что-то делать и бороться.

МЕНЯ НАЧАЛИ ИЗБИВАТЬ И ПЫТАТЬ– Ирина, как это случилось с вами, как вы попали в плен к этим людям?
– У нас есть рядом поселок, там взорванный мост, на котором лежит состав. Я отвозила детей знакомых в Славяногорск к родственникам. Я проезжала вокруг этого взорванного моста и увидела, что за этим мостом дислокация украинской воинской части. Я подошла к этим солдатам, поговорила с ними. Это уже было более чем полтора месяца назад.
Я начала возить им еду, медикаменты, которые они просили. Я рассказала об этом людям, которым я доверяю, очень многие меня поддержали. Мне начали нести деньги, одеяла, кто-то принес спальный мешок, постоянно собиралось что-то. У меня появилась единомышленница, я не буду называть ее имя, я не знаю, где она, возможно, еще в этой опасной зоне.
Мы с ней ездили вместе, один раз на моей машине, один раз на ее машине, чтобы не было так заметно. У меня был контакт с украинским волонтером Татьяной Рычковой. Еще в начале весны, пока не было украинских войск рядом, я отсылала ей одежду, майки, трусы для солдат, носки. Когда я сама начала этим заниматься, я сказала Татьяне, что солдаты просят у меня одежду, вот этот камуфляж, он называется у нас "дубок", потому что они были в потертом и оборванном камуфляже.
Она мне пообещала. Уже буквально перед всеми этими событиями друзья-волонтеры из Киева через Харьков мне доставили в Краматорск три больших тюка этой одежды, камуфляжа военного. Я все это получила и отвезла бригаде, которую мы опекали. Они уже перешли совсем в другое место. Я ехала через заминированные поля, но я их все-таки нашла. Продукты везла тоже, все это разгрузила.
Мы собрали 16 тысяч гривен, в нашем регионе сейчас у людей деньги заканчиваются просто катастрофически, зарплат и пенсий нет, люди поотдавали мне последнее. Чувство долга меня толкнуло на то, что я пофотографировала этот момент, я никогда раньше этого не делала, а тут планшетом сделала много снимков.
Я сфотографировала этот камуфляж, как его солдаты разбирают. Потом меня вывозили, потому что мне сказали, что я ехала на машине через заминированное поле. Впереди ехал БТР, меня вывезли на трассу в более безопасное место. Я и это сфотографировала, не удержалась, это и стало основным доказательством.
По стечению обстоятельств, был найден мой планшет с этими фотографиями, потом был взломан мой аккаунт в "Фейсбуке", нашли переписку с Татьяной Рычковой (http://life.pravda.com.ua/person/2014/08/1/176757/) и с донецкими волонтерами.
Это было причиной того, что меня начали избивать и пытать, требовали фамилии этих людей, все мои связи.
– Как вас задержали?
– Забрали меня дома. В саду я работала, они меня там в Ясиноватой и забрали, как я была. То, что вы видели на фотографиях, – это маленькая часть того страшного дня, когда я целый день молила о смерти.
Меня не пытали сначала, но я ничего не говорила. Тогда работники батальона "Восток", которые достаточно вежливы были даже на допросах, просто отдали меня осетинскому батальону. Уже там меня начали пытать очень серьезно.

МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ КРИЧАЛИ: "ЗИГ ХАЙЛЬ! СМИРНО СТОЯТЬ!"Меня свели на первый этаж, и я попала в комнату с двадцатью людьми кавказской национальности. Начались просто тотальные издевательства. Один достал патроны и стрелял мне возле уха много раз. Я оглохла, до сих пор плохо слышу.
Они смотрели в планшете мои фотографии, и там в скриншоте случайно оказалось лицо одного из присутствовавших там осетинов, его зовут Заур, он достаточно известная в интернете личность. Я когда-то просто проскриншотила, чтобы своей знакомой показать, что в Донецке появились не украинцы, не русские даже, а наемники из других стран.
Когда нашли фотографию Заура, то он сначала издевался надо мной очень сильно, заставлял меня с вытянутой рукой кричать "Зиг хайль!", потому что он говорил, что я фашистка.
Когда я отказалась, меня били, я лежала на полу, он присел, так мне кричал в уши, я не знаю, сколько десятков раз: "Зиг хайль!", они все кричали. Я закрывала голову.
Они говорили: "Повернись той стороной, мы должны примериться, как мы сейчас тебя будем насиловать. Сколько человек ты хочешь – 10, 20? Нас тут много. Мы можем тебе и 40, и 50 обеспечить".
Так все это продолжалось очень долгое время. Я сказала все пин-коды всех карточек своих семейных, потому что они требовали. Кто-то взломал наши аккаунты, что-то там нашли. Они узнали, что у нас есть семейный банковский вклад, 12 тысяч евро, начали требовать отдать эти деньги ДНР, потому что я давала деньги украинской армии.
Они говорили: мы теперь знаем, что ты 300 тысяч гривен перечислила. Я говорила, что я не перечисляла 300 тысяч. Потом кто-то напечатал эту табличку, что я фашистка и убиваю детей. Мне надели эту табличку, обмотали флагом, еще украинские аксессуары надели и вывезли меня на площадь, на большой перекресток в Донецке.
Я не была привязана к этому столбу, я просто держалась за этот столб. Мне все время кричали: "Зиг хайль! Смирно стоять!".
Мне нельзя было ни согнуть колени, ничего, я должна была на цыпочках, прижавшись к этому столбу, стоять. Проезжали мимо машины. Этих наемников-осетинов сотни в Донецке.
Они останавливались, спрашивали, смеялись, фотографировались на моем фоне. Кто-то разыграл такой спектакль, сказал: "Все разойдитесь, я ей сейчас прострелю коленную чашечку". Я начала кричать, подпрыгивать, а они хохотали. Он выстрелил, но мимо.
Вы видели на фотографии женщину, которая бьет меня в живот?
– Да, и эту женщину уже опознали.
– Эта женщина была далеко не единственная.
Была пожилая женщина, она била меня палкой, на которую она опиралась, била по голове, по спине, по плечам, я вся в синяках. Кроме того, что меня били прикладами по ногам, у меня раны с кровоподтеками, еще и пожилая женщина била меня палкой. А сколько молодых женщин меня било по лицу, по голове, по ушам. Одна фотография этого передать не может.
Даже не так страшны были люди, которые меня били, как были страшны люди, которые просто подходили.
Останавливались какие-то машины, выходили хорошо одетые молодые парни, и сначала один фотографировался на моем фоне, потом отдавал фотоаппарат или телефон, другой фотографировался. Точно так же поступали и девушки.
Никто не заступился, ни один человек.

http://life.img.pravda.com/images/doc/0/f/0f97ad0-dovgan.jpg

Мне говорили, что я фашистка, тварь, что я наводчицей работаю и убиваю детей. Я кричала, что у меня двое детей, внучка, я не убиваю никого и никогда не убивала, я не могу быть наводчицей.
Вообще у меня зрение плюс три с половиной, я в очках. Это просто такой бред, что не хочется все это повторять.
Потом была женщина, которая не поленилась, открыла багажник машины, достала оттуда помидоры, сначала она бросала в меня этими помидорами, а потом размазала у меня на лице два помидора, залепила соком помидоров глаза.
Потом я через этот томатный сок увидела вроде бы интеллигентные лица, сначала был один мужчина с бородой, с профессиональным фотоаппаратом, я поняла, что меня фотографирует пресса какая-то.
Потом был еще один человек повыше, он тоже меня фотографировал. Я как-то надеялась: люди с такими интеллигентными лицами, может быть, они вступятся…
Я вообще весь день прощалась с жизнью, я все время просила: пожалуйста, убейте меня, не мучайте, просто убейте меня. Если вы считаете, что я заслуживаю, то просто застрелите. Они говорили: "Сука, ты так просто не отделаешься".
Вдруг подъехала "Волга", и из нее вышли, я так поняла, силовики, бывшие милиционеры или кто-то. Они были в более чистой одежде, чем осетины. Они хотели меня забрать. Там произошел какой-то инцидент, и осетины меня не отдали. Меня посадили в ту же машину, на которой меня привезли, и увезли назад, где батальон "Восток".

ОН РАЗГОНЯЛСЯ И БИЛ МЕНЯ НОГОЙ В ГРУДЬ– Это не тюрьма, не СБУ, а их казармы?
– Честное слово, я и сейчас не знаю, это было что-то связанное или с милицией, или с СБУ. Потому что там в окно, я иногда приподнималась, я была прикована к батарее наручниками, я видела какую-то спортивную площадку с турниками.
На стене висела украинская символика, как доска почета. Ночью мне бросили милицейскую зимнюю одежду, штаны теплые, ватные. Думаю, это какое-то место, где была милиция. Но теперь это штаб батальона "Восток".
С площади меня привезли на первый этаж, закрыли в маленькой комнате. Меня в этой комнате продолжали мучить, брызгали в меня газом из баллончика. Два раза приходил осетин, который почему-то меня возненавидел больше всех.
У него была такая изощренная методика: он разгонялся и бил меня ногой в грудь.
Я отлетала, ударялась спиной о противоположную стенку камеры и не могла дышать долгое время. Им это очень нравилось, они потешались.
Потом были промежутки, потому что привозили других людей, их тоже избивали, эти люди кричали, их куда-то уводили. Я ничего не видела, сидела в углу, скорчившись, меня судороги мучили. Потом привезли мужчину: как я поняла, позвонила какая-то женщина на их телефон и сказала, что этот мужчина лазил в трусики ее пятилетней дочери.
Они его называли "пидорас". Я слышала, как по телефону сказали: "Сейчас поедем за пидорасом". Буквально через 10 минут затащили этого мужчину, я его не видела, но я слышала такое: наверное, до конца жизни мне будет сниться. Я кричала в своем углу вместе с этим мужчиной, потому что его били так, он так кричал.
Я так поняла, что его раздевали. Я не знаю, было ли изнасилование, его потом куда-то потащили, возможно, его насиловали уже там, но об этом шла речь. Он кричал жутко.
Это всё без суда, без доказательств. Кто-то позвонил, кто-то что-то сказал, человека забрали, привезли. И как он будет после этого жить, я вообще не знаю.
Не знаю, как я буду после этого жить. Я все еще нахожусь в стрессовом состоянии, не до конца все осознаю.
– Сколько вас там продержали?
– Это было целый день. В 9 часов меня забрали на допрос, а в 10 меня забрали осетины. Когда меня подняли опять на третий этаж к батальону "Восток", где уже были украинские, так скажем, нормальные люди – уже было темно.
Я была вся побитая, вся заплеванная, потому что женщины, которые меня били, еще многократно мне плевали в лицо. Мне разрешили чуть-чуть помыться. Потом я на какое-то время отключилась.
Всю ночь я висела под этой батареей – это была жуткая ночь.
Потом наступил день, и на следующий день меня не трогали вообще. Только через день меня опять допрашивали эти нормальные "востоковцы", вежливые, они мне сказали, что они не ожидали, они соболезнуют, это без их участия все произошло, и что, если бы они знали, они бы не допустили, что они даже извиняются передо мной.
Но они меня продолжали допрашивать, их интересовала моя недвижимость. Я спросила, зачем им моя недвижимость. Один сказал, что в твоем доме теперь будут жить люди, которые нас поддерживают, чьи дома пострадали от обстрела.
И потом уже под батареей пристегнутая я вспомнила эту фразу и поняла, что я в своем доме жить никогда не буду. Это тянулось три или четыре дня, я счет потеряла. Я отказалась есть, не ела все пять дней, которые я там находилась. Они меня пугали, сказали, что возьмут зонд, разорвут мне пищевод.
Я сказала: будь что будет, я есть не стану. Все так продолжалось, вдруг в какой-то момент вошел один из вежливых "востоковцев" и сказал: "Пойдем".
Я начала кричать и хвататься за батарею, я подумала, что меня опять ведут к осетинам, потому что продолжаю упираться и не называю никаких имен. Он мне сказал: "Не бойся, пойдем, все будет нормально".
Меня провели через весь двор, мы вошли в какое-то другое здание, там на первом этаже находился начальник батальона "Восток" Ходаковский и сидело очень много людей, видимо, его подчиненных. И он сказал такую фразу: "Я не знал, что эта женщина находится здесь у нас. Я не понимаю, как вы могли допустить такой позор. Я найду виноватых, и они ответят. Мое личное мнение, что люди на этой земле могут кормить и помогать кому они хотят, любой стороне – это не является преступлением".
Все это было сказано в присутствии, как я уже потом поняла, двух журналистов, которые меня и освободили. Я написала расписку, что я не имею никаких претензий материальных и так далее, что мне все возвращено.
Я все подписала, потому что вдруг передо мной замаячила жизнь. Я извиняюсь, но я тоже слабая женщина.

Я УВИДЕЛА ПОЛНОСТЬЮ РАЗГРАБЛЕННЫЙ ДОМЭти журналисты меня повезли в гостиницу, мне дали номер. Я смогла первый раз помыться, заказала тарелку ухи, немножко съела, первый раз за пять дней. Эндрю Крамер очень за меня переживал, сказал, что мы тебя утром вывезем.
Я сказала, что я никуда не поеду до тех пор, пока не смогу съездить домой в Ясиноватую, у меня свой дом, у меня во дворе закрыта собака, три кота, я хочу забрать своих котов и собаку-овчарку. Он меня очень сильно отговаривал, несколько часов, все-таки потом я настояла.
И двое из батальона "Восток", они нормальными показались мне людьми, свозили меня в Ясиноватую. Я увидела полностью разграбленный дом: все, что им показалось ценным, они унесли. Были даже найдены мои маленькие тайнички. Там как будто работали профессиональные воры.
Я не знаю, я не хочу об этом думать, мне очень больно. Сейчас уже страх смерти ушел, и вдруг почему-то нахлынуло материальное, мне теперь страшно жаль, что я всю жизнь работала, наживала, а теперь ничего у меня нет.
– А где были ваш муж и дочь?
– В Мариуполе, потому что у отца моего мужа, который жил в Мариуполе, случился инсульт, он ухаживал за ним в больнице долго, и отец все-таки умер. Он его похоронил. Уже было в Ясиноватую возвращаться очень опасно. Тем более дочь, 15 лет девочке.
Мы договорились, что они останутся там, а я буду охранять дом от мародерства. Мне это не удалось.
Я в машину собрала то, что не взяли эти дээнэровцы ясиноватские. Я так поняла, что донецкое начальство, тот же Ходаковский, совершенно не контролируют то подразделение, которое стоит в Ясиноватой. Потому что он мне сказал: напишите заявление, мы вам все вернем, нам ничего вашего не надо.
Но когда я спросила "востоковских" ребят, можно ли мне надеяться, что мне вернут хоть что-то, хотя бы кухонный комбайн немецкий – зачем он им, они не умеют им пользоваться – они сказали: нет, мы не имеем на них ни малейшего влияния, они здесь сами по себе и не подчиняются.
Я пособирала по двору мокрую обувь, потому что перед этим шел дождь, там были дочкины какие-то кеды, туфли, какие-то куртки разбросаны. То, что им не нужно, не подошло, для нас это все равно очень много значит. Я позапихивала мокрое в машину, посадила своих животных, и эти двое ребят "востоковцев" меня вывезли.
Мы встретились в Донецке с журналистами и вместе с ними поехали за территорию ДНР. Когда мы проехали последний донецкий блокпост, выехали на нейтральную территорию, эти "востоковцы" вышли, я пересела за руль, мы начали прощаться. Вы знаете, это мучает меня больше всего, что одного из них я даже обняла.
Я была ему так благодарна, что все-таки он отдал мне мою собаку и моих котов, что этот камень еще не лег на мою душу, что я не бросила животных, они уже немолодые, не бросила их умирать голодной смертью. Потому что на моей улице вообще не осталось людей.
Мне все соседи отдали ключи, и я ходила по всей улице и кормила собак, наливала им воду каждое утро и каждый вечер.
Я не знаю, что там сейчас происходит, это все просто ужасно. Я надеюсь, что кто-то вернулся и взял на себя эту женскую мою миссию по кормлению этих животных.

Я ПОНЯЛА, ЧТО ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ УЖЕ НЕ СМОГУ– С собакой все в порядке?
– Все нормально, кто-то ее кормил. Не знаю, кто приходил из соседей, потому что я видела, что стояла чужая белая миска. Когда-нибудь, когда все наладится, и я смогу вернуться в этот город, я обязательно найду и поблагодарю этого человека. Потому что какая бы ни была война, виноваты в ней всегда люди, но никак не животные, а страдают они ужасно.
Вы бы знали, что с психикой моей собаки происходило. Когда летел очередной снаряд, моя собака научилась слышать, как он летит, и спускалась в подвал быстрее меня при взрыве.
– А деньги они сняли с ваших счетов?
– Не все, вот этот вклад они не смогли снять, который 12 с половиной тысяч евро. Видно, было слишком мало времени. Если бы я там осталась, я думаю, моего мужа вынудили бы отдать.
Они уже всё знали полностью о моем муже, о моей дочери.
Мне показывали фотографии, все данные. Я уверена, что был бы создан такой прецедент, что мой муж с радостью отдал бы эти деньги.
– Будем надеяться, что вам украинские власти помогут.
– Я вам скажу честно: я не жду никакой помощи от украинских властей. У нас есть эти деньги на депозите, у нас две машины, у мужа была в Мариуполе, у меня своя машина старенькая, но вполне еще ничего.

http://life.img.pravda.com/images/doc/e/2/e2eb2c8-dovgan.jpg

Во Франции, задолго до этих событий. Снимок из Фейсбука Ирины Довгань

Мы работаем, мы нормальные люди. Какая помощь от украинских властей, когда в стране такое творится?
Нам совершенно ничего не нужно, мы справимся сами.
Но я понимаю, что вернуться домой уже не смогу. Вот что для меня жутко. Мой маленький город Ясиноватая, у нас есть свой сайт, и там очень много людей написали, что считают, что я корректировщик и наводчица, что я расклеивала жучки на дома, в которые попали бомбы.
И помещены фотографии: моя фотография и фотографии разбомбленных домов. Мой дом не сфотографирован, который тоже разбомблен. Вы знаете, даже классная руководитель моей дочери написала: да, а я считала ее нормальной, а она такая тварь и гадина.

ОНИ ВСЕ ПОВЕРИЛИ, ЧТО Я НАВОДЧИЦА И ФАШИСТКАТак моя жизнь сложилась, что в молодости я попала в Германию, немцы знакомые у меня, они хотели привезти гуманитарную помощь, я их поддержала и привезла в мой город. До сих пор в ясиноватской районной больнице стоят функциональные кровати на колесиках. Украина не может себе позволить такие. Привезла гуманитарную помощь, и школа-интернат ее получила, и Общество инвалидов.
Были швейные машинки "Зингер", много было всего хорошего. И потом немцы мне предложили, я знаю немецкий не очень хорошо, но на бытовом уровне совершенно нормально общаюсь, я ездила 9 раз переводчицей, возила в Германию детей-чернобыльцев.
Я сделала столько для своего города.
Я никогда никому не сказала плохого слова, я дочь библиотекаря. Но сейчас я прочитала о себе такое количество грязи, столько людей, знающих меня всю жизнь, все поверили в один момент, что я наводчица и фашистка. Вы не представляете, как это страшно. Это гораздо страшнее, чем то, что меня били.
Я не могу этого понять, что делает политика, что происходит сейчас с украинской нацией.
Украинские мужчины, те же "востоковцы" – я думаю, что по договоренности они отдали меня осетинам.
Вы понимаете, когда люди одной национальности отдают на растерзание свою женщину? Это самое больное, то, о чем я думаю ночами.
Да бог с ним, плевали на меня эти неразумные женщины, я все это переживу, но душа избита полностью. Что я такого делала? Я кормила украинских солдат. Это ведь моя обязанность.
У меня украинский паспорт, у меня украинская фамилия Довгань, моя бабушка разговаривала на украинском языке. Какой я могу сделать выбор, скажите мне? Какой я вообще могу делать выбор?
– Вы сказали, что вас мучает больше всего, что вы обняли этого "востоковца"…
– Когда закончилась территория ДНР, я обошла машину, чтобы сесть за руль, он мне протянул руку и обнял меня. И сказал: "Ирина, я все-таки желаю вам добра". А всю дорогу мы разговаривали о детях, он мне рассказывал о своей семье, о своих проблемах. Я поняла, что это, может быть, бывший милиционер, я не знаю точно, но это был совершенно нормальный человек.
И он меня обнял, я не сопротивлялась, но увидела, что сфотографировали. Фотографировали их ДНР СМИ. И сегодня ночью мне вдруг это пришло в голову: для меня это сейчас неимоверно больной вопрос.
Как только напечатают мое интервью, тут же в России напечатают меня в обнимку с этим "востоковцем".
Я вас прошу написать, что я чувствовала к нему безмерную благодарность, потому что этот человек спас моих животных, он вывез меня, я имею полное право его поблагодарить и обнять. Это было мое искреннее желание.
Только не очень мне хочется, чтобы это извращали. Сейчас я думаю: боже, зачем я это сделала? А с другой стороны, может быть, какая-то маленькая доброта попала и в его душу, что я не держу на него зла.

http://life.pravda.com.ua/person/2014/09/1/179303/

Почитайте, что рассказывает эта тварь, и ЗА ЧТО ее взяли. Кто-то еще сомневается, что правильно сделали?

Irina OK
01.09.2014, 20:23
А деньги они сняли с ваших счетов?
– Не все, вот этот вклад они не смогли снять, который 12 с половиной тысяч евро. Косметолог, дочь библиотекаря...

Regel
01.09.2014, 22:07
Граждан стран - членов НАТО и ЕС - воюющих на Украине, нужно по возможности брать живыми
Пока что ни одного не было предоставлено, хотя заявлений было и про африканцев и про поляков.

ну, там, помнится, где-то еще 40 пропавших бравых ЧВКашников еще не показались, из-за которых высокая пиндосия лично в Киев моталась.

Суслика видишь?

Дохляк
01.09.2014, 23:23
Выяснилось, что Ирину держали в Донецке, в казармах дээнэровского батальона "Восток", командир которого, Александр Ходаковский, и отпустил ее по просьбе иностранных журналистов.

...там на первом этаже находился начальник батальона "Восток" Ходаковский и сидело очень много людей, видимо, его подчиненных. И он сказал такую фразу: "Я не знал, что эта женщина находится здесь у нас. Я не понимаю, как вы могли допустить такой позор. Я найду виноватых, и они ответят. Мое личное мнение, что люди на этой земле могут кормить и помогать кому они хотят, любой стороне – это не является преступлением".

как интересно... :morning1:

Самогон
02.09.2014, 01:07

ну, там, помнится, где-то еще 40 пропавших бравых ЧВКашников еще не показались, из-за которых высокая пиндосия лично в Киев моталась.

Суслика видишь?

Это как с русскими военными, нет доказательств, одни слезы. Сейчас у каждого ополченца телефон с камерой, снимают все подряд, у "Моторолы" вон аж Go-Pro на шлёме, и ни одного пленного/убитого афро-поляка нет, только рассказы.

Волгарь
02.09.2014, 06:35
Это как с русскими военными, нет доказательств, одни слезы. Сейчас у каждого ополченца телефон с камерой, снимают все подряд, у "Моторолы" вон аж Go-Pro на шлёме, и ни одного пленного/убитого афро-поляка нет, только рассказы.

Ну, насчет афро не знаю, а вот убитого поляка от убитого гуцула при помощи Go-Pro вряд ли получится отличить. Особенно же во время сеансов массовой опиздюляции с применением различных технических средств...

Ежели предположить, что было найдено именно такое решение проблемы -

Донецкий аэропорт освобожден от карателей киевской хунты. Часть гарнизона укронацистов, укрепившихся на территории аэропорта, сложила оружие и, согласно договоренности с защитниками Донбасса, с белым флагом покинула аэропорт.

Подразделения ВСН после артподготовки провели зачистку аэропорта. Десятки наемников, предположительно, из Польши, стран Прибалтики и Скандинавии, отказались сдаться и укрылись в бункере старого здания аэропорта – бывшего путиловского автовокзала.

Именно подразделения отличались особенной жестокостью в ходе боевых действий. На их совести вылазки на окраинах Донецка и неизбирательный огонь по жилым кварталам столицы Донбасса.

Попытки вести переговоры с наемниками ни к чему не привели. Из бункеров периодически открывался огонь.

Защитники Донбасса подвели к бункеру канализационный сток и залили подземелье с укрывшимися карателями. В аэропорт были вызваны инженеры, знакомые с инфраструктурой подземных коммуникаций и предоставившие военным схемы подземелий. В итоге все входы были замурованы бетоном.

http://gmorder.livejournal.com/1350216.html

- увы, но мы так и не услышим начальника транспортного цеха узнаем, кто там был ху.

Самогон
02.09.2014, 06:44
Ну вот хоть один пойманный живой иностранец дал бы такой козырь для пропагандв Новороссии, а так только голословные пугалочки, как с кадыровцами с укростороны.
Примерно так же выглядит как "фосфорные" бомбы.

Волгарь
02.09.2014, 06:59
а так только голословные пугалочки, как с кадыровцами с укростороны

...при том что чечены на стороне Новороссии таки имеют место быть. Типа, частные лица, добровольцы... только вот в плен не сдаются, нушопаделать! :)

И при всем при том же - и "с той стороны" признаЮт, что иностранцы таки есть. И даже находятся сами иностранцы, которые подтверждают - типа того шведа-нацика, который в сети хвастался. :)

Самая же фишка в том, что пойманный иностранец сам по себе не козырь ни разу. Новороссия время от времени хвастается тем, что за нее приезжают воевать хоть испанцы, хоть французы, про сербов уж и не говорю - и это нормально. Точно так же нормальными будут иностранные волонтеры с той стороны - если уж там узаконены иррегулярные формирования. В отличие от фосфорных бомб по жилым кварталам - использование добровольцев международным правом не осуждается. :)

Большим козырем был бы пойманный НАТОвский военный советник - о которых тоже всем известно, что они есть, о прибытии групп специалистов, в том числе из США, объявлялось открыто :) - в "фронтовых" частях, т.е. непосредственно участвующий в "неизбирательных действиях" и т.п. Но эти кадры очень берегут свою пятую точку, вперед не лезут и из окружения эвакуируются в первую очередь. Вот, например, из Мариуполя их вертолетами над морем эвакуировали - есть такая информация...

...но видеоподтверждения в открытом доступе, само собой, нет. ;)

Как нет, например, видеоподтверждения затопления тела Усамы бен Ладена в Индийском океане. :blum1:

танкист
02.09.2014, 08:39
как "фосфорные" бомбы
а что там сильно не так с этими бомбами?
ну не фосфорные, только-то. в остальном что не так?

Волгарь
02.09.2014, 09:00
а что там сильно не так с этими бомбами?
ну не фосфорные, только-то. в остальном что не так?

Ну, не фосфорные, и не бомбы... и не Рабинович, а Иванов, и не тысячу, а сто, и не выиграл, а проиграл... ;)

Андрей 1
02.09.2014, 09:02
Это война однако,есть ошибки и преувеличения.Вон укропов ,по их прессе,штурмуют от 3-х до 5-ти дивизий русских(да и каких дивизий,отборных,сплошная гвардия).Таки что помните пословицу:
"Нигде так не врут, как на войне и на охоте" (с)

Regel
02.09.2014, 09:25
Кстати, о врут, войне и Донецке :)

Украинский кризис
Как журналист «ввел» российские войска в Донецк
Игнат Борисов (вчера 15:37)
http://s4.stc.m.kpcdn.net/share/i/12/7289511/big

Корреспондент ТК Дождь Тимур Олевский в своем фэйсбуке разметил запись, о захвате российскими войсками Донецка
История с картинками о том, как непроверенный слух превратился в «факт», способный спровоцировать войну
Подобных сюжетов сейчас немало. И каждый раз от них мороз по коже продирает. Создается впечатление, что киевские политики, журналисты, блогеры, как и некоторые московские оппозиционеры буквально вожделеют, чтобы между Украиной и Россией началась настоящая война. А российские войска вторглись на территорию Украины. Ибо это даст возможность возопить на весь мир: «А что мы говорили!». И жить дальше с сознанием своей правоты.

Давайте вместе последим за тем, как превращаются слухи в «реальность».

Итак, Тимур Олевский, корреспондент российского телеканала «Дождь», неожиданно сообщил на своей страничке в Фейсбуке, что русские войска уже в Донецке. Сообщил аж с житейскими подробностями. Мол, десантники настолько вежливы, что жилье не захватывают, а снимают — как отпускники в теплых краях.

Чуть позже автор подредакттировал свою запись: его самого, оказывается, в Донецке вовсе нет. Никаких российских войск он не видел. Но его «источники» заслуживают доверия.

http://s6.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/841325/big

Дальше запущенный нелепый слух начал стремительно обрастать «фактическими» подробностями от тех, кого так же в Донецке нет, но кому подлить бензина в костер очень хочется. Вот, например, что следом появилось на ресурсах «украинского информационного сопротивления».

http://s4.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/841359/big

И, кто бы сомневался, в записях светочей нашей отечественной оппозиции.

http://s6.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/841361/big
Дальше больше: украинская «Телевизионная служба новостей» превращает Олевского в «очевидца» событий.

http://s1.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/841362/big

И все — непроверенный слух — в верхних строках новостей. Гневается и трепещет вся Украина.

http://s2.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/841363/big

Теперь можно ждать панических заявлений президента Петра Порошенко, отмены им запланированного визита за границу, реакции НАТО, запросов Германии к России. Пресловутая сотрудница Госдепартамента США Джен Псаки выскажется о новом витке российской агресси, сославшись на «достоверные источники». И это не шутка — именно по такому сценарию развивались события 28 августа, когда появилась столь же «достоверная» информация о «движении российских военных колонн по территории Украины».

Карл Маркс говорил: есть три вида лжи — маленькая, большая и статистика. Видимо, «демократическая революция достоинства» в Киеве подарила нам еще один. А именно — украинская пропаганда. И ведь эти дурацкие либо намеренные вбросы нелепых слухов-сенсаций вполне могут и до войны довести. И проверять эти слухи потом окажется слишком поздно...

Или, может быть, именно на это и рассчитывают авторы «сенсаций»? Либо их заказчики.
http://m.kp.ru/daily/26276.5/3153994/

Андрей 1
02.09.2014, 09:37
Карл Маркс подлый плагиатор(все руководящие комуняки такие),спёр,бессовестно спёр изречение,и даже бороду не почесал.
«Ложь, наглая ложь и статистика» (полный вариант: Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) — высказывание, приписываемое премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, а известность оно получило благодаря Марку Твену после публикации «Главы моей автобиографии» С.Из Вики.

танкист
02.09.2014, 10:00
Ну, не фосфорные, и не бомбы.
:biggrin:
ну да, и чо?
зажигалки были. остальное лирика.

Волгарь
02.09.2014, 10:13
ну да, и чо?
зажигалки были. остальное лирика.

Мнээээ... ну да, разница между белым фосфором и магнием - по результатам применения - это не физика. Но, я сказал бы, и не лирика. Скорее химия. Даже в чем-то биохимия...

Зажигалки - они разные бывают. Как и дымшашки. :)

И заодно - небольшие украинские пугалочки с кадыровцами, раз уж речь зашла... ;)

http://www.youtube.com/watch?v=RNCP8qvoYtU

Но на самом деле, конечно же, этого ничего нет. Это только кажется. Это результат применения психотронного ОМП... :)

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/590829/590829_original.jpg

Valtapan
02.09.2014, 10:17
Ну вот хоть один пойманный живой иностранец...
Подданные королевы Елизаветы второй (суданского происхождения, правда) с паспортами были. У нас на форуме (в Юго-востоке, кажется), кстати, тоже поминались...

Вован Донецкий
02.09.2014, 11:33
https://www.youtube.com/watch?v=8bWKRbmpW10#t=325

Гугон
02.09.2014, 14:11
Защитники Донбасса подвели к бункеру канализационный сток и залили подземелье с укрывшимися карателями. В аэропорт были вызваны инженеры, знакомые с инфраструктурой подземных коммуникаций и предоставившие военным схемы подземелий. В итоге все входы были замурованы бетоном."Достойная" смерть русофобов - утонуть в дерьме.

Юрист
02.09.2014, 14:30
По мощам и елей.... :-)

Вован Донецкий
03.09.2014, 23:21
Аэропорт:

https://www.youtube.com/watch?v=i8s7BLMuOy8

Негра
07.09.2014, 20:46
Праздничные мероприятия, посвященные Дню освобождения Донбасса от фашизма, пройдут в Донецке в понедельник, 8 сентября. Этот день объявлен выходным, сообщил РИА Новости представитель министерства информации ДНР.

День освобождения Донбасса от фашистских захватчиков отмечается 8 сентября ежегодно. В этот день в 1943 году в ходе Донбасской операции Красной армии был освобожден Донецк (в то время назывался Сталино).

Как сообщил представитель ДНР, праздник начнется с возложения цветов к памятникам генералам Николаю Ватутину и Кузьме Гурову, которые командовали войсками, освобождавшими Донбасс.

Кульминацией праздника станет митинг с участием ополченцев, который пройдет в парке Ленинского комсомола у монумента "Освободителям Донбасса" в 15.00. В этом парке установлена советская военная техника. На митинге ожидается выступление премьер-министра Александра Захарченко и других лидеров непризнанной ДНР.

Также интересная акция ожидается в Парке кованых фигур в центре Донецка — здесь местные члены Гильдии кузнецов будут выковывать Голубей мира и раздавать прохожим

http://ria.ru/world/20140907/1023150546.html#ixzz3CeHoOjY3

На фоне информации о возможном прорыве укров представляется довольно рискованным делом. Но и праздник тоже нужен. Дай Бог!

Regel
07.09.2014, 20:48
А там сейчас вообще рискованно. Что ж теперь.

Вован Донецкий
11.09.2014, 11:51
В Донецке "переподчинили" университет и сняли ректора[11 Сентября 2014г. | 10:34]
ДНР ознакомила Донецкий национальный университет с приказами: "О переподчинении образовательных учреждений", "Об освобождении от занимаемой должности ректора Донецкого национального университета" и "О назначении исполняющего обязанности ректора Донецкого национального университета".
Об этом сообщает пресс-центр ДНР.
Новым исполняющим обязанности ректора назначен Лысенко Юрий Григорьевич, чья кандидатура была вынесена инициативной группой работников ДонНУ.
В ДНР характеризуют Лысенко как "выдающегося ученого-экономиста с мировым именем". А об отстранённом от должности бывшем ректоре ДонНУ Гринюке Романе Федоровиче говорят, что он занял "неконструктивную позицию".
В ДНР обращают особое внимание на то, что ни один сотрудник университета, независимо от политических и других убеждений, не утратит своей должности, если изъявит желание продолжать работать.
"Мы не собираемся проводить какие-либо репрессии и сводить политические счеты и наша цель - налаживание полноценного и эффективного учебного процесса", - говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

http://zadonbass.org/news/all/message_84271

Ждем новостей про ДонГТУ (ДПИ)

Regel
11.09.2014, 12:33
В Донецке дуэт уличных музыкантов устраивает концерты несмотря на обстрелы

Cегодня, 11:06

Артисты выступают каждые выходные.

Донецкие музыканты радуют горожан своими выступлениями
В Сети активно обсуждают дуэт уличных музыкантов из Донецка, сообщает "Сніданок з 1+1".

Несмотря на ежедневные обстрелы города Николай Гладков и Бухтияров Анатолий почти каждые выходные устраивают небольшие концерты на центральной площади.

Музыканты играют кавер-версии известных хитов, в частности на популярном видео они исполняют "Smoke on the water" группы "Deep purple".

Мужчины еще и болельщики донецкого "Шахтера" - их барабаны украшены символикой футбольного клуба.

Напомним, несмотря на объявленное перемирие боевики продолжают обстреливать донецкий аэропорт, чтобы выбить из него украинских военных.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-donecke-duet-ulichnyh-muzykantov-ustraivaet-koncerty-nesmotrya-na-obstrely-386032.html

Ну и голос коломойши верен себе. Как не воспользоваться случаем, что б не напомнить о том, что "боевики продолжают обстреливать донецкий аэропорт, чтобы выбить из него украинских военных". И при этом сей голосок скромно умолчал о том, что эти укровоенные обстреливают город и вот тех самых донецких музыкантов, которыми укроСМИ и офисные хомячки так умиляются.

Вован Донецкий
12.09.2014, 22:15
https://www.youtube.com/watch?v=qEV7YYrtrSY#t=213

Но по укроповским новостям наверняка скажут, что злобны террористы опять взорвали сами себя, и своих соотечественников. Не, не так, взорвали украинцев!

Волгарь
13.09.2014, 01:39
Как не воспользоваться случаем, что б не напомнить о том, что "боевики продолжают обстреливать донецкий аэропорт, чтобы выбить из него украинских военных".

ДОНЕЦК, 13 сен — РИА Новости. Сильная стрельба слышна в центре Донецка, передает корреспондент РИА Новости.

Очереди из автоматического оружия слышны в районе площади Ленина в центре города.

Получить комментарий ополченцев, которые контролируют город, пока не удается. Ранее сообщалось, что в город неоднократно проникали диверсионные группы украинских военных.

Ранее сообщалось, что мощная артиллерийская стрельба слышна со стороны донецкого аэропорта в районе западной окраины города.

http://ria.ru/world/20140913/1023877044.html

Сегодня, 12 сентября, около 20.00, боевики начали масштабный штурм аэропорта. В результате обстрела начался масштабный пожар.

«Со стороны аэропорта в сторону Ж/Д тянется огромнейший слой дыма», - пишут дончане в социальных сетях.
Обстрел аэропорта, по данным жителей, ведется из «Градов» со стороны Путиловки, Яковлевки, Питьевых ставков и с шахты Кирова.
Кроме того, они сообщают, что жители начали прятаться в подвалы.

«Бахает в районе аэропорта и дым со стороны ЖД, люди собираются в подвалы. Смотрю, сегодня Донецк услышит весь арсенал стрелкового перемирия», - делятся впечатлениями жители города.

http://www.62.ua/news/618148

Вован Донецкий
14.09.2014, 14:36
Судя по стриму на Аэропорт - штурм идет полным ходом.

Волгарь
14.09.2014, 14:38
Судя по стриму на Аэропорт - штурм идет полным ходом.

А ссылку?! :diablo:

Вован Донецкий
14.09.2014, 14:40
А ссылку?!

https://www.youtube.com/watch?v=6eTRSk_FulY

В ветке про стримы есть, пусть и здесь будет.

Волгарь
14.09.2014, 14:47
Включил. Посмотрел. Послушал. Что-то как-то тихо для штурма... :scratch_one-s_head:

Regel
14.09.2014, 14:56
это тихий штурм. Перемирие же.

Вован Донецкий
14.09.2014, 15:05
Включил. Посмотрел. Послушал. Что-то как-то тихо для штурма... :scratch_one-s_head:
С час назад там работала и артиллерия, и грады и техника, судя по звукам.

Dimson
14.09.2014, 15:13
это тихий штурм. Перемирие же. Судя по видео - не очень тихое перимирие:

http://www.youtube.com/watch?v=_4sSAP03lIw

Олег из Донецка
14.09.2014, 15:19
Это вы ещё не слыхали этого перемирия! Я вот, к примеру, до сих пор не пойму: как там может хоть что-то выжить, в том аэропорту? Вот час назад - минимум две машины полной пачкой отстрелялись- полагаю, как раз по аэропорту- 80 выстрелов! Какая там площадь полного поражения? И ведь это не первый, не второй и даже не двадцатый случай! А добавить ствольную артиллерию с миномётами? Хрен его знает, короче, кто там сидит, в том аэропорту...

Regel
14.09.2014, 15:27
это тихое перемирие. Его никто не слышит и не видит. Не замечает.
Перемирие это.

Олег из Донецка
14.09.2014, 15:36
Я - человек ни разу не военный - потому, видимо, и замечаю. Кстати, говорят, то, что я слышал ночью - было обстрелом Макеевки. Бедная Макеевка...

Regel
14.09.2014, 15:37
Я - человек ни разу не военный - потому, видимо, и замечаю.

Просто ты этого не можешь не замечать. Потому что это есть. : (

Олег из Донецка
14.09.2014, 15:46
Ещё одно наблюдение: людей в Донецке стало реально больше. Во дворах. На центральных улицах - факин постапокалипсис, который вчера чуть не снёс мне крышу ( которая сейчас и так-то - не сильно крепка, а тут ещё Вован со своими дурацкими, как всегда, шуточками!) Представляете - первый выходной за 10 дней, выходишь на улицу Артёма, видишь ГАИшников - и думаешь: "Ура! Город оживает, даже "козлы" появились!", а потом обращаешь внимание, что "козлы", хоть и с полосатыми палками, но какие-то уж больно подтянутые, а рядом с ними - ещё более серьёзные ребята - в современном камуфляже, наколенниках-налокотниках, да один - с ПКМом, да один - с "Винторезом", а кроме них - от библиотеки Крупской до Гурова - ты один, да парочка пенсионеров! И всё! В субботу, в 17 часов! При хорошей погоде! И перемирие, которое вчера весь день и всю ночь было слышно сквозь закрытые трёхкамерные окна!

Волгарь
14.09.2014, 15:52
80 выстрелов! Какая там площадь полного поражения? И ведь это не первый, не второй и даже не двадцатый случай! А добавить ствольную артиллерию с миномётами? Хрен его знает, короче, кто там сидит, в том аэропорту...

Тут еще вопрос не только "кто", но "где" и "как". :) В сущности у "Града" не такой уж и мощный снаряд ;) - калибр 122 мм, средненько так... - а обстрел ведется не по чисту полю (что на нем бывает в этом случае, мы уже видели - Зеленополье, далее везде). Обстрел ведется по застройке, в которой есть и весьма капитальные сооружения - подземные в том числе. Так что - с началом обстрела все живое прячется и не мешает осколкам летать туда-сюда...

Со ствольной артиллерией и минометами - то же самое. Чтобы нормально раздолбать там все - нужна не просто ствольная артиллерия, а калибра от 152 мм и выше, в должных количествах и с должной точностью.

На укрепленных позициях может выжить просто дохрена чего, даже когда земля вокруг перепахана по два раза и нашпигована осколками. Вот, например:

http://www.bellabs.ru/30-35/Photos/Sevastopol-Battery30_WWII-104.jpg

Севастополь, 1942 год, продолговатый холм в центре лунного пейзажа - 30-я береговая башенная батарея, немецкое обозначение - "форт Максим Горький 1". Обстреливали всем, чем могли, включая 600-мм мортиры "Карл" и 800-мм сверхпушку "Дора" - ну, и авиация в изрядных количествах, с тяжелыми фугасными бомбами.

Сколько и как там держался гарнизон даже после того, как были разбиты орудия, как и чем немцам приходилось выкуривать - можно прочитать здесь:

http://www.bellabs.ru/30-35/Timeline-30.html

Пока пехота и саперы не пройдут - в бетонных сооружениях много кто выживает...

Олег из Донецка
14.09.2014, 15:57
Вот, например:
Да понятно, только это ж - аэропорт, а не батарея береговой обороны, как раз на такое дело и рассчитанная!

Nota_Lya
14.09.2014, 15:59
это тихое перемирие. Его никто не слышит и не видит. Не замечает.
Перемирие это.

Напомнили. От "нечего смотреть" попала вчера на "Право голоса" как раз о перемирии. Все, в принципе, одно и то же, но мне понравился Ищенко, т.к. сформулировал своё мнение без излишней экзальтации достаточно тезисно и с расчётом на умных людей, а не на "погадай-ка, чем сердце успокоится".
Не могу сказать, что все его выступления мне в кайф, но это вот упало...и совпало. :)
Выкладываю 2 часть, если интересно, то он - с 30-й минуты.

http://www.youtube.com/watch?v=xvr0hrXYouQ

Олег из Донецка
14.09.2014, 16:08
И снова "Град"!

Волгарь
14.09.2014, 16:19
Да понятно, только это ж - аэропорт, а не батарея береговой обороны, как раз на такое дело и рассчитанная!

Это советский аэропорт :biggrin: - с убежищами и коммуникациями, рассчитанными на ядерный удар в ближайших окрестностях... :wink:

Олег из Донецка
14.09.2014, 16:56
К вопросу о ГАИшниках: сейчас сгружают с эвакуатора патрульный "Приус". Вся морда подырявлена. По виду - разрыв чего-то перед автомобилем. надеюсь, экипаж не пострадал - это ж теперь наши менты!

Вован Донецкий
14.09.2014, 19:08
Не просто так аэропорт долбасили - они снова по городу стреляли.

https://www.youtube.com/watch?v=bJOd3Kvggv4

Олег из Донецка
14.09.2014, 21:48
Разговаривал с Вовкой с полчаса назад и наблюдал взлетающие в небо огни. Грешен - сперва подумал - сигнальные ракеты. Потом до меня дошло - пуск "Градов"!(а может - и не "Градов", а чего поболе- эдак с ленцой, небыстро, да ярко так!) Впервые видел, да ещё в сумерках - феерическое, с непривычки, зрелище! Нет - был бы звук - дотумкал бы раньше, но, видимо - или слишком далеко, или ветер не в ту сторону - короче, нифига я не слышал!

Вован Донецкий
14.09.2014, 22:39
Российские журналисты попали под арт обстрел нацистов, но продолжили снимать. Видео подтверждение ударов фашисткой армии украины по мирному населению, едва ли не стоило жизни смелого журналиста

https://www.youtube.com/watch?v=7L-DW6iiuyc

Вован Донецкий
14.09.2014, 23:16
Украинский полковник: под угрозой окружения аэропорт, Авдеевка, Красногоровка и Марьенка

Полковник МВД рассказал о плачевном положении дел украинских карателей на северо — западе столицы ДНР

«Погибли 3 моих товарища, 3 моих подчиненных, еще несколько человек ранено», — сокрушается в скупом отчаяние подполковник МВД Владимир Шилов.
Также он добавил, что сейчас под угрозой находятся Карловка и Пески.
«Если ополчение отобьет поселок Пески – упадет вся линия обороны ВСУ», — добавил он.
Также под угрозой оказались аэропорт Донецка, Авдеевка, Красногоровка и Марьенка.
Шилов подчеркнул, что соблюдать режим прекращения огня на Донбассе ВСУ не может, а боевые действия только активизировались.

http://dnrespublika.info/ukrainskij-polkovnik-pod-ugrozoj-okruzheniya-aeroport-avdeevka-krasnogorovka-i-marenka/#comment-392

Написал им в каментах, что МарьИнка называется нас. пункт, а не МарьЕнка. Явно не местные контент наполняют, что печально.
О, уже исправили! Оперативно! ;)

Вован Донецкий
14.09.2014, 23:45
https://www.youtube.com/watch?v=sc2wPVRBK2c
Суки!...

crazyvird
15.09.2014, 11:10
Эта политическая укро"элита" видать страдает склерозом-не помнит свои предыдущие призывы.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала не изолировать Донбасс от Украины и не отдавать его оккупантам.
http://lb.ua/news/2014/09/14/279313_timoshenko_prizvala_izolirovat.html

А хде за расстрел из ядерного оружия?:276:

Вован Донецкий
15.09.2014, 11:18
Румынский батальон прибыл в Донецк защищать независимость, - СМИ[15 Сентября 2014г. | 10:06]
Отряд добровольцев приехал в Донецк для поддержки ополченцев, сообщают ludi.dn.ua (http://ludi.dn.ua/news/novosti_donecka/rumyny_v_ryadah_opolchencev/).
"В ряды ополчения Донецкой Народной Республики вступили зарубежные волонтеры. Один из представителей румынского добровольческого батальона сообщил, что целый отряд из Румынии оказался в числе ополченцев, так как волонтеры ратуют за независимость в любых формах. Румыны против угнетения русскоговорящего населения юго-востока Украины и готовы пойти на поле боя в любое время", - сообщает интернет-издание.

http://zadonbass.org/news/all/message_84396

Во даже как.

Olaf
15.09.2014, 12:00
Румынский батальон прибыл в Донецк защищать независимость,Никак решили сталинские подарки Украине себе под шумок вернуть? :biggrin:

Вован Донецкий
15.09.2014, 12:28
За долгие бои в аэропорту Донецка должны благодарить бывшего главу Донецка Александра Лукьянченко
Территория донецкого аэропорта, захваченного силовиками АТО, подвергается массированному обстрелу со стороны артиллерийских подразделений Вооруженных сил Новороссии (ВСН). Гаубицы и РСЗО наносят удары по старому зданию аэропорта и прилегающим постройкам, удерживаемым формированиями укронацистов.

"Здание аэропорта горит, дым от пожара виден на большом расстоянии во многих районах Донецка. О потерях среди оккупантов неизвестно, но время от времени они пытаются отвечать защитникам Донбасса из оружия коллективного боя", - сообщает агентство, напоминая. что оборону в донецком аэропорту занимают до 1 тыс. карателей, включая подразделения польских и скандинавских наемников.

Комментируя боевые действия в районе аэропррта Донецка, главный редактор портала «Сегодня.ру» военный эксперт Юрий Котенок рассказал предысторию конфликта: "Еще в начале 2014 г., благодаря активному пособничеству укронацистам со стороны бывшего главы Донецка Александра Лукьянченко, в подземные бункеры аэропорта в обстановке секретности были завезены запасы оружия, боеприпасов и продовольствия. Они заранее готовились к войне в Донбассе, к боям за Донецк, превратив подземелья аэропорта в опорный пункт. Просто так, обычным оружием и стандартной тактикой карателей оттуда не выбить. В нынешних условиях армия ДНР делает все правильно, поражая наземную инфраструктуру укронацистов. Затем за дело должны взять спецподразделения, выкуривая наемников и лишая их маневра под землей. Затяжка операции по ликвидации формирований укронацистов объясняется тем, что командованием ВСН стремится избежать потерь среди личного состава".

Как утверждает эксперт, дела у карателей в районе аэропорта обстоят неважно. Испытывая нехватку в продовольствии и боеприпасах, они предприняли несколько безуспешных попыток прорвать кольцо окружения, понеся серьезные потери. Сейчас они ожидают деблокады извне, пытаясь отсидеться в противоатомных бункерах аэропорта.
http://donbass.center/news/1128-za-dolgie-boi-v-aeroportu-donecka-dolzhny-blagodarit-byvshego-glavu-donecka-aleksandra-lukyanchenko.html

Вован Донецкий
16.09.2014, 13:12
https://www.youtube.com/watch?v=iCbmE_g9Ins

Вован Донецкий
16.09.2014, 14:21
В Донецке снаряд попал в пассажирский автобус, есть жертвы

В автобусе находились около 10 человек, погибла женщина, еще один человек получил осколочное ранение.В Петровском районе Донецка снаряд попал в автобус, погибла женщина, минимум один человек получил ранения, сообщает пресс-служба горсовета.
"В 10:40 в Петровском районе на остановке Брикетная снаряд попал в коммунальный автобус №42, который двигался в направлении АС Центр. По словам водителя, на тот момент в салоне находилось около 10 человек. Погибла женщина. По предварительным данным один человек получил осколочное ранение", - говорится в сообщении.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3419468-v-donetske-snariad-popal-v-passazhyrskyi-avtobus-est-zhertvy

Вован Донецкий
17.09.2014, 12:50
Донецк в огне. Снаряды попади в дома, есть раненые[17 Сентября 2014г. | 10:25]
На западе Донецка, где находится аэропорт, снова звучат взрывы и автоматные очереди. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.
«Донецк - особый статус это хорошо, теперь по утрам просыпаюсь от «законной» артиллерии», «Недоброе утро в Донецке. Путиловка - слышно как свистит над головой, «15-й участок. У нас были слышны мощные взрывы, а за ними пошли автоматы», «10-15 мин назад слышала, как отработал Град, пару минут назад — минометный обстрел, между вылетом снаряда и приземлением всего 3 сек», - пишут дончане.
Сообщается о том, что в районе аэропорта видны два очага черного дыма, один очень большой. «Столб дыма со стороны Спартака, 2-й - поле между «Метро» и Спартак. Далее взлетная полоса у Веселого, весь горизонт в слабом дыму», - информируют очевидцы.
Под обстрелом помимо стратегического объекта оказались жители и дома прилегающего района.
Как сообщают дончане в социальных сетях, на данный момент зафиксированы попадания снарядов в частный сектор за магазином «Меркурий», горят частные не менее 5 частных домов на пос. Веселый.
Снаряды попали в пятиэтажку напротив АТБ по пр. Партизанский и 3-этажный дом на ул. Жмуры.
Взрывной волной выбита часть окон в домах по Аристова, 2 и 7. В общежитии напротив окон почти не осталось. Повреждена газовая труба.
Снаряд попал в квартиру на третьем этаже девятижтажного дома по пр. Киевский, 54. Там начался сильный пожар.
На ул. Буслаева, - приземление, все посечено осколками.
Также отмечено попадание в районе завода «Точмаш» и автосалона «Форд» на пр. Киевский. В детской больнице, которая находится напротив, повылетали стекла на 2 и 3 этажах.
Также горожане сообщают, что в районе Путиловского рынка были ранены две женщины. Данных о погибших на данный момент нет. Информация уточняется.

http://zadonbass.org/news/all/message_84493

:dash2: Пока будет жив аэропорт, в смысле укропы в нем, до тех пор и будет длиться этот кошмар! Блеать, но луганские то смогли выбить укропов из аэропорта, а он тоже советской постройки, с бункерами и т.п., скорее всего, был. Что ж за напасть то?

Волгарь
17.09.2014, 13:40
Пока будет жив аэропорт, в смысле укропы в нем, до тех пор и будет длиться этот кошмар!

Дольше: это отнюдь не единственная позиция, с которой возможен арт.обстрел Донецка.

Блеать, но луганские то смогли выбить укропов из аэропорта, а он тоже советской постройки, с бункерами и т.п., скорее всего, был.

Это не луганские, это просто кое-кто туда в отпуск заехал... ;) А луганские до того держали в достаточно плотной блокаде (благодаря его положению в глубине ЛНР) - и довольно долго. Донецкий же аэропорт с северо-запада практически открыт, есть возможность подхода подкреплений и т.п.

Ну, и чтоб все не было так плохо:

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/17/0eurfzgbjo0c.jpg

Вован Донецкий
17.09.2014, 14:01
Дольше: это отнюдь не единственная позиция, с которой возможен арт.обстрел Донецка.

Согласен, со стороны Марьинки до сих пор по Петровскому и Текстильщику (районы) прилетает. Спасибо, что с Еленовки не летит - а там стояло столько всего, что если б не Иловайск, куда бОльшую часть перекинули в свое время, было бы еще хуже.

Вован Донецкий
17.09.2014, 18:52
В гостях у каски © :mocking:

Тымчук ждет переброски на Украину авиационных подразделений России[17 Сентября 2014г. | 17:08]
Украинских силовиков нужно выводить с территории донецкого аэропорта, уничтожив при этом взлетно-посадочную полосу, уверен координатор так называемой группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, о чем он заявил сегодня на пресс-конференции.
"Угроза в том, что боевики презентовали наличие у них авиации, якобы захваченной. Это бред сивой кобылы, но это свидетельствует о том, что Россия готова перебрасывать авиационные подразделения на территорию Украины. И под видом ЛНР, ДНР российские кадровые военные летчики будут выполнять боевые задачи", - цитирует Тымчука "Дело" (http://delo.ua/ukraine/rossija-gotova-perebrasyvat-aviacionnye-podrazdelenija-v-ukrainu-278384/?supdated_new=1410962952).
Тымчук отметил, что боевики уже считают донецкий аэропорт своей территорией и создают вокруг эшелонированную противовоздушную оборону. "Они уже подготовили все для его использования. Держать там дальше войска - это просто означает их расстрел... Необходимо выводить из строя все, что только возможно. Я не знаю, сколько пойдет взрывчатки на то, чтобы вывести из строя взлетно-посадочную полосу, но это надо делать", - сказал он.
Тымчук добавил, что практически всю инфраструктуру аэропорта террористы уже разрушили сами своими обстрелами. "То же самое касается ситуации с Дебальцево. Все здорово, но почему-то наши на юге отступают, фактически сдают целые населенные пункты, а на севере Луганской области изображают какие-то активные наступательные действия. Это неправильно. Мы должны выровнять линию фронта, предотвратить любые котлы. Бог с ним, сдадим некоторые населенные пункты, но это лучше, чем постепенное выдавливание. И после этого создавать линию обороны", - сказал он.
"Дело" напоминает, что в СМИ появилась информация со ссылкой на выступление главы Генштаба Виктора Муженко о том, что штаб АТО якобы согласился уступить ополчению аэропорт Донецка в обмен на их 5-километровое отступление в районе Мариуполя. Сейчас аэропорт является "спорной территорией" при определении границ "особой зоны" Донбасса.
Вчера спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские военнослужащие удерживают аэропорт "Донецк", который постоянно обстреливается ополчением, поскольку с этой точки можно начать "освобождение города".

http://zadonbass.org/news/all/message_84535

Уходя - гасите всех. Ну немцы - один к одному.

Вован Донецкий
17.09.2014, 18:55
Медицинский и Торговый - тоже переподчинили ДНР!

В ДНР продолжают переподчинять ведущие ВУЗы Донецка[17 Сентября 2014г. | 15:57]
Сегодня, 17 сентября, представители ДНР ознакомили руководство двух ВУЗов в Донецке с приказом «О переподчинении образовательных учреждений». Также было сообщено о переводе ректоров ВУЗов, а именно А. Шубина и Ю. Думанского, в статус исполняющих обязанности. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.
Так, заместитель председателя совета министров ДНР Александр Караман и министр образования и науки ДНР Игорь Костенок провели встречу с руководством и трудовыми коллективами Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского и Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького.
Заместитель председателя совета министров ДНР Александр Караман отметил, что главным условием для запуска полноценного учебного процесса является наличие 40-50 километровой демилитаризованной зоны безопасности не просто вокруг того или иного населенного пункта, а на протяжении всей границы республики.
«Без этого, без уверенности в безопасности учащихся и преподавателей, мы просто не имеем морального права открывать аудитории для студентов», – заявил Караман.
Игорь Костенок сообщил: «Мы прилагаем все усилия, чтобы наши дипломы имели международное признание и были востребованы не только локально. Но каждый сегодня должен понимать, что это долгий, весьма кропотливый процесс, который не может быть решен за день или неделю. Возможно, нам удастся его централизовать, и наши дипломы будут двойными: местного и российского образца и у каждого ВУЗа появится возможность самостоятельно сотрудничать со своими иностранными коллегами в сфере дублирования подобных документов. Возможно, нам предоставят режим наибольшего благоприятствования в образовательной сфере, и наши документы можно будет нострифицировать, адаптировать по упрощенной процедуре. В любом случае – это дело не одного дня. То же касается и ситуации с иностранными студентами»

http://zadonbass.org/news/all/message_84525

Олег из Донецка
17.09.2014, 19:24
В ДНР продолжают переподчинять ведущие ВУЗы Донецка
Честно говоря - я бы их просто закрыл! Нет, правда! По крайней мере, Донецкий или Луганский мед. институты! Ну не нужно столько вузов, выпускающих будущих безработных! Это я не сегодня придумал - я это уж больше 10 лет говорю! Ну, толку с таких молодых врачей, которые, приходя на практику или работать мед. сёстрами на последних курсах института с открытым ртом слушают азбучные истины - и это ещё лучшие из них - слушают! А 90 процентов и не слушают, и не спрашивают! У них - одна мысль: когда ж можно бабло рубить начинать!

AlexDl
17.09.2014, 19:40
Тымчук ждет переброски на Украину авиационных подразделений России
Вопрос: На хрена?:wacko1:
Если надо будет, то 150 км особой роли не сыграют.

Карамазов
17.09.2014, 20:21
Честно говоря - я бы их просто закрыл! Нет, правда! По крайней мере, Донецкий или Луганский мед. институты!

Нельзя. Медики понадобятся любого качества. Уже нужны, а дальше - больше.

Олег из Донецка
17.09.2014, 21:10
Медики понадобятся любого качества.
Медики любого качества- это не медики! Одно дело - люди, которые хотят лечить - эти научатся, если чего-то не знают. Другое - те, которые хотят рубить бабло! Эти - будут учиться только рубке бабла. Примеров - масса!

Волгарь
17.09.2014, 21:50
Медики любого качества- это не медики! Одно дело - люди, которые хотят лечить - эти научатся, если чего-то не знают. Другое - те, которые хотят рубить бабло!

Это хуже, чем не медики. :) Не медики хотя бы понимают (иногда ;) ), что они все-таки не медики, а которые с забабловыми дипломами и что-то даже вроде бы учили - они ж берутся за то, о чем лучше бы не имели представления вообще.

Была у нас в Саратове одна участковая педиатр... до этого детский окулист... с фельдшерским базовым образованием. :) Ей-же-ей, лучше бы ее не было вообще - масса людей выросли бы куда здоровее. Включая мою жену. Она же и сына моего должна была лечить - но мы уже знали, с кем имеем дело. ;)

Олег из Донецка
17.09.2014, 22:21
которые с забабловыми дипломами
Впрочем, я не во всём прав: к примеру, благодаря одному такому я частенько имел свой кусочек масла на колбасу :) - люди приходили и с порога очень убедительно просили лечить их без записей в карточке, больничного и прочего - лишь бы не к своему доктору в поликлинике :) Жаль, что он эвакуировался - теперь где-то в российской глубинке другой доктор будет за него отдуваться :)

Карамазов
18.09.2014, 00:24
Медики понадобятся любого качества.
Медики любого качества- это не медики! Одно дело - люди, которые хотят лечить - эти научатся, если чего-то не знают. Другое - те, которые хотят рубить бабло! Эти - будут учиться только рубке бабла. Примеров - масса!

Согласен полностью. Но с одним замечанием. Раненых надо будет обслуживать, госпиталя разворачивать. Многие медицинские профессии понадобятся, мне так кажется. Хирурги всех профилей, анастезиологи, рентген, ортопеды, средний медперсонал, которого всегда нехватает. С этим хуже, чем с докторами. А так обязанности среднего медперсонала будет выполнять высший. Так-сказать....

Потом, когда наступит мир, а он наступит через несколько лет, надо надеяться. Тогда, как сказал тов. Сталин (когда его попросили прибавить врачам зарплату), хорошего врача народ прокормит - а плохому и зарплату платить не надо.....Мудрый был человек и заботливый.

Второе гениальное высказывание было про милицию, что не надо тратить деньги на увеличение численности. Зачем, квартирных воров ловить? А кому они мешают...?

Олег из Донецка
18.09.2014, 10:29
Раненых надо будет обслуживать
Обслуживать раненых - очень тяжкий труд! Не будет этого делать специалист, пришедший рубить бабло - хоть врач, хоть сестра, хоть санитарка! Вот я о чём! Наличие диплома или записи в трудовой не означает автоматической проф.(и псих.) пригодности!

=FPS=
18.09.2014, 14:59
Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
Медики любого качества- это не медики! Одно дело - люди, которые хотят лечить - эти научатся, если чего-то не знают. Другое - те, которые хотят рубить бабло!
Олег, да сейчас это везде так, не только у вас.

Олег из Донецка
18.09.2014, 15:33
Да понятно, но я ж не могу судить об "везде", будучи только "у нас"! :wink:

Dimson
18.09.2014, 15:52
это свидетельствует о том, что Россия готова перебрасывать авиационные подразделения на территорию Украины.Вот бы этот фуганок объяснил бы, ЗАЧЕМ России перебрасывать авиационные подразделения на территории, которые наскрозь простреливаются артиллерией, миномётами и Градами???
Если уж башни Кремля примут решение, то вполне хватит собственных аэродромов, вплоть до Волгарёвых соседей :)
С утра кофейку выпьют, слетают посмотреть, как там жив ли здоров Дмитро Тымчук, а к обеду уже домой :)

Regel
18.09.2014, 16:05
Вот бы этот фуганок объяснил бы, ЗАЧЕМ России перебрасывать авиационные подразделения на территории, которые наскрозь простреливаются артиллерией, миномётами и Градами???

А так стррррашней.
Хомячки у шоци.
Эуроппа зденервована, ога.

BWolF
18.09.2014, 17:09
Да понятно, но я ж не могу судить об "везде", будучи только "у нас"! :wink:
Ну, у нас пока группа первокурсников настроена на учёбу.
На прошлой неделе 8-ро вместе с братом-интерном одногруппницы, сами сходили в анатомку, таки разобраться с тем, за что им поставили двойки...
:)

Волгарь
18.09.2014, 17:23
вполне хватит собственных аэродромов, вплоть до Волгарёвых соседей :)
С утра кофейку выпьют, слетают посмотреть, как там жив ли здоров Дмитро Тымчук, а к обеду уже домой :)

С учетом того, чем соседи стреляют - и смотреть не будут. Взлетели, ушли на полигон Гурьяново, у нас же за Волгой, револьверы прокрутили и ушли домой.

Карамазов
18.09.2014, 17:24
Обслуживать раненых - очень тяжкий труд! Не будет этого делать специалист, пришедший рубить бабло - хоть врач, хоть сестра, хоть санитарка! Вот я о чём! Наличие диплома или записи в трудовой не означает автоматической проф.(и псих.) пригодности!

Как это не будет? А клятва Гиппократа? Откажется - диплом отобрать. Конечно, медицина, дело такое...Она начинается со взятки при поступлении в ВУЗ. Кстати, сталкиваясь случайно с украинскими медиками, могу сказать, что есть одно преимущество на Украине по сравнению с Россией.

Нет такой проблемы, как "Дагестан". Повального засилия вот этих достойных людей в медицине нет....

Гугон
18.09.2014, 17:56
Нет такой проблемы, как "Дагестан". Повального засилия вот этих достойных людей в медицине нетВесь Дагестан и прочие республики учится в Ставропольском меде, уже анекдоты за наш мед ходят

Карамазов
18.09.2014, 18:09
Нет такой проблемы, как "Дагестан". Повального засилия вот этих достойных людей в медицине нетВесь Дагестан и прочие республики учится в Ставропольском меде, уже анекдоты за наш мед ходят

Какой ужас. Так они и в Москве - будьте любезны, сколько угодно.....Я бы брал исключительно только русских. (в смысле, русских евреев и русских русских), ещё есть такая прослойка энтузиастов, как иностранные студенты. Из арабов и индусов, как ни странно, получаются иногда классные специалисты. По мере обучения они обзаводятся русскими женщинами и слегка спиваются, и вот - готовый врач для нас. На раскосых рассчитывать не стоит, они хорошо учатся, но достучаться до них нереально. Короче, белые люди должны быть, в основном. Белый человек в белом халате!!

Regel
18.09.2014, 18:11
. Конечно, медицина, дело такое...Она начинается со взятки при поступлении в ВУЗ.

Если бы не знала украинских медиков, поступивших в мед безо всяких взяток, если бы не знала, с каким трудом, поверила бы и согласилась. А так, люди в медицине, как и везде, встречаются разные.
Зато такие люди и становятся врачами от Бога.
Но им о клятвах рассказывать не надо, их и заставлять помогать другим не надо. Они сами.

А если чел пошел в медицину только деньги делать, то он и будет работать только там, где можно бабло рубить. Кстати, здесь "работать" надо в кавычки брать. Ну и квалификация для такого- не главное.

Хотя, если такого жареный петух заклюет, то и от него прок будет. Какой-никакой.

Карамазов
18.09.2014, 18:21
Если бы не знала украинских медиков, поступивших в мед безо всяких взяток, если бы не знала, с каким трудом, поверила бы и согласилась.

Я Вам больше скажу. Великолепно ставят диагнозы и прекрасно справляются со сложными проблемами, учитывая имеющиеся возможности. Проблемы у медицины российской и украинской, во многом, общие. Это слабая интегрированность в мировую медицину, прежде всего. Мировая медицина, это европейская, американская и японская. Точнее, немецкая, израильская и сша.....

Regel
18.09.2014, 18:26
Я Вам еще больше скажу. Сейчас в зоне БД, в зоне АТО, в Луганске, в Донецке работают врачи. Тихо, незаметно и незаменимо. И не жужжат. Потому что понимают, что они там нужны.
Кроме того там работают слесари, сантехники, электрики, коммунальщики и многие многие другие. а еще учителя, например.
А ветка не о проблемах медицины. :)

В Куйбышевском районе Донецка дали электроэнергию 3 многоэтажкам и 200 частным домам

Сегодня, 17:02

Вместе с тем, без электричества остаются 70 домов в Куйбышевском районе, а также абоненты в ряде других районов города

В Донецке сегодня, 18 сентября восстанавливали электроснабжение 58 энергетиков ДТЭК "Донецкоблэнерго", сообщает пресс-служба ДТЭК.

Так, "восстановлено электроснабжение поселка Грабари в Куйбышевском районе. Электроэнергию получили жители 3 многоэтажных домов и 200 домов частного сектора".

Кроме того, бригады ДТЭК "Донецкоблэнерго" и ДТЭК ПЭС "Энергоуголь" вели работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском районах города.

Вместе с тем, отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Куйбышевский район: Обесточено 70 домов частного сектора микрорайона Застанционный.

Петровский район: Обесточен микрорайон Трудовские, Жилплощадка и поселок Шахта 11.

Киевский район: Остается заминированной подстанция ГПП-2 на территории завода "Точмаш".

Частично обесточен Кировский район.

http://112.ua/obshchestvo/v-kuybyshevskom-rayone-donecka-dali-elektroenergiyu-3-mnogoetazhkam-i-200-chastnym-domam-116765.html

Irina OK
18.09.2014, 18:27
Ну и квалификация для такого- не главное.Тут вопрос в том - какая квалификация. Я "выжимать" деньги из людей, особенно "низачто" не умею. А они - умеют. Да, с моей точки зрения не самый похвальный навык, но - факт, для этого тоже нужна определенная квалификация и опыт.

Олег из Донецка
18.09.2014, 18:47
А клятва Гиппократа?
Господи, ну где вы её выкопали, эту "клятву Гиппократа"! Не давал я её! И никто из врачей на территории б. СССР не давал! И вообще - вы б хоть текст почитали, что ли! Нет там ничего о том, чтобы бежать вприпрыжку на помощь к любому больному, а даже, если б и было- не решает никакая клятва никаких проблем! Особенно - проблем с честью конкретного человека, ставшего мед. работником! Речь ведь - об этом, если я правильно понял? Что же до недостаточной интегрированности - так тут тоже - не всё просто. К примеру если, шаблонность работы - вовсе не то, что следует брать от запада. Короче, "всё не так однозначно!" И насчёт дагестанцев - не соглашусь: есть у нас светила травматологии местного, донецкого масштаба-кто бы вы думали? Дагестанцы!

Волгарь
18.09.2014, 18:55
Нет там ничего о том, чтобы бежать вприпрыжку на помощь к любому больному

Зато в подлиннике есть обязательство не лечить раба без согласия его хозяина... :morning1:

Карамазов
18.09.2014, 20:10
К примеру если, шаблонность работы - вовсе не то, что следует брать от запада. Короче, "всё не так однозначно!" И насчёт дагестанцев - не соглашусь: есть у нас светила травматологии местного, донецкого масштаба-кто бы вы думали? Дагестанцы!

Ни в коем случае не желал обидеть ув. дагестанцев. Наверняка среди них есть замечательные специалисты. Особенно, учитывая донецкую специфику, я сам видел, что травматология у вас отлично развита.

От запада можно брать шаблон в хорошем смысле, т.е., лечить "по протоколу". Но хорошего врача отличает от обычного способность импровизировать. Это качество редко встречается везде. Впрочем, тема действительно не про медицину. Студентов-медиков можно мобилизовать на работу в госпиталях, не вижу тут проблем. Просто приказом ректора. Заодно и практика. И республике польза.

Негра
18.09.2014, 22:45
Ни в коем случае не желал обидеть ув. дагестанцев.Стесняюсь спросить: а кого Вы хотели обидеть?!!
Врач - это профессия и в некотором роде образ жизни и наличие определённых качеств и склонностей, а не национальная или расовая принадлежность. Хорошие врачи получаются из тех, кто хочет ими быть, а не из "русских", или "евреев", или "немцев".

Карамазов
19.09.2014, 01:14
Стесняюсь спросить: а кого Вы хотели обидеть?!!
Врач - это профессия и в некотором роде образ жизни и наличие определённых качеств и склонностей, а не национальная или расовая принадлежность. Хорошие врачи получаются из тех, кто хочет ими быть, а не из "русских", или "евреев", или "немцев".

Не стесняйтесь. Я хотел обидеть дагестанцев. Но потом мне стало неудобно, именно под влиянием рассказа о замечательных специалистах в Донецке. Но мнение моё не изменилось.

Ну может Вы только с "хорошими" врачами имеете дело? Тогда Вам можно позавидовать. Не у каждого есть такие возможности..))

Негра
19.09.2014, 02:18
может Вы только с "хорошими" врачами имеете дело?С разными. Совершенно разных национальностей. И никакой логической связи между профессионализмом и национальностью врача за свою довольно долгую жизнь пока не усмотрела. Можете мне позавидовать, да.:) У меня нет патологической ксенофобии.

Самогон
19.09.2014, 06:39
Американские врачи технократизированы до предела, с одной стороны хорошо (когда они знают что лечить), но например они не слушают жалоб пациента, типа сами все узнаем, сделаем зиллион анализов и тестов, потратим тонны ваших денег и в конце концов ничего не найдем. А у пациента была мнительность и надо было его просто выслушать и успокоить.

Дохляк
19.09.2014, 06:50
Американские врачи технократизированы до предела, с одной стороны хорошо (когда они знают что лечить), но например они не слушают жалоб пациента, типа сами все узнаем, сделаем зиллион анализов и тестов, потратим тонны ваших денег и в конце концов ничего не найдем. А у пациента была мнительность и надо было его просто выслушать и успокоить.

тоже, кстати, как ни странно, следствие особенностей национального менталитета...
:smile:

Негра
19.09.2014, 11:47
следствие особенностей национального менталитета...Скорее, следствие узкой специализации и "рыночной ориентации".

чемберлен
19.09.2014, 12:08
Зато в подлиннике есть обязательство не лечить раба без согласия его хозяина...

не нашел

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

http://lechebnik.info/7-15.htm

Regel
19.09.2014, 12:48
Ну, есть вот такое:

Клятва Гиппократа текст

Медицина › Общие статьи

Клятва Гиппократа текст Гиппократ (Hippocrates) - великий древнегреческий врач, естествоиспытатель, философ, реформатор античной медицины. Текст клятвы Гиппократа доступен на нашем сайте. Клятва Гиппократа, в России была заменена на клятву Российского врача. Первоначальный вариант был написан Гиппократом в V в. до н.э. на ионийском диалекте древнегреческого языка. С тех пор текст клятвы многократно переводился на новые языки. Клятва Гиппократа - самый ранний и наиболее впечатляющий документ медицинской этики. Ниже мы приводим текст Клятвы Гиппократа в переводе с древнегреческого языка В.И.Рудневым. Хотя Гиппократ был из рода древних эллинов, а не ветхозаветных иудеев, тем не менее, можно говорить о профетизме текста «Клятвы», его просветительском характере. Текст данной клятвы, сжато формулирующей моральные нормы поведения врача, приписывают «отцу медицины» — Гиппократу, который по преданию относился к асклепиадам. Это связано с тем, что в традиционном тексте клятвы Гиппократа упоминаются боги древнегреческого пантеона, что идёт вразрез с иудаизмом, по которому Бог один. Как видим, текст «Клятвы Гиппократа» делает акценты на обязанности молодого врача перед своими учителями, коллегами и учениками, гарантии не нанесения вреда. ГИППОКРАТА КЛЯТВА – врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача (юридически ни чем не закреплена). В России "Присяга врача Советского Союза", утвержденная в 1971 г., в середине 90-х сменилась на "Клятву российского врача", а в 1999-м Госдумой был принят и президентом Б.Н. Ельциным подписан новый текст "Клятвы врача", которую новоиспеченные медики дают в торжественной обстановке при получении диплома.

Клятва Гиппократа текст«Клятва Гиппократа» на самом деле совсем не принадлежит Гиппократу. После того, как Гиппократ умер в 377 г до н.э., этой клятвы еще не было. Существовали «Наставления» Гиппократа, также потомкам достались различные варианты текстов «клятв».

Гиппократ (460 г. до н.э. – 377 г. до н.э., по другим данным – 356 г. до н.э., около Ларисы, Фессалия) – древнегреческий врач, реформатор античной медицины. Придерживался в основном материалистических взглядов. Заложил основы клинического наблюдения и учения про прогнозирование последствий заболевания. Гиппократ был известным хирургом своего времени. Его считают родоначальником медицинской географии. Гиппократ сформулировал моральные нормы поведения врача, которые положены в основу текста врачебной клятвы – «клятвы Гиппократа».

О трудах Гиппократа

На самом деле большая часть трудов Гиппократа представляет собой сборник достижений разных авторов, а выделить из них настоящего Гиппократа практически невозможно. Из 72 приписываемых Гиппократу трудов, Гален признал настоящими только 11, Галлер – 18, а Ковнер – только 8. По всей видимости остальные работы принадлежат его сыновьям (врачам Фессалу и Дракону) и зятю (Полибу).

История клятвы Гиппократа

«Клятва Гиппократа», или Врачебная заповедь, опубликована в 1848 г. в Женеве, опускает большие куски исходного текста.

Текст клятвы Гиппокраа (на русском)

«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.»

Как видим, текст «Клятвы Гиппократа» делает акценты на обязанности молодого врача перед своими учителями, коллегами и учениками, гарантии не нанесения вреда пациенту, на негативном отношении к эвтаназии, аборту, на отказе врачей от интимных связей с пациентами, на врачебной тайне.

Анализ полного текста «Клятвы Гиппократа»

В 2002 г. С Василевский провел логический анализ текста «Клятвы Гиппократа», которая существовала еще при Гиппократе. За единицу обработки информации он принял слово. Слов в «Клятве Гиппократа» оказалось всего 251.

1. Слов, посвященным отношениям «ученик – учитель» и «ученики одного учителя» - 69.

2. Слов, посвященных лечению больных – 34.

3. Слов, посвященных соблюдению врачебной тайны – 33.

4. Слов, которые относятся к «счастью» и «славе» врача «правильного», и проклятий на голову отступающего от клятвы врача – 31.

5. Слов, посвященных моральному виду врача – 30.

6. Слов, посвященных неавторитетным христианам богам – 29.

7. Слов, посвященным неучастии в абортах и эвтаназии – 25.

Анализируя таким образом текст «Клятвы Гиппократа», можно сделать вывод о профессиональных ценностях врача по Гиппократу.

«Клятва Гиппократа»: от античности до современности

В Древней Греции, жителем которой был и сам Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, которые получала от пациентов. Хотя врачам не была далекой благотворительность.

В своих «Наставлениях» Гиппократ советует своему ученику дифференцировано подходить к разным пациентам. «И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, чтобы обращал внимание и на наличие денег у больного, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы».

Главным принципом этики Гиппократа всегда считали принцип «non nocere» - не навреди. Но придерживался ли ее сам Гиппократ? В отрывке с Врачебной заповеди, опубликованной в Женеве в 1848 г., читаем: «Мое самое первое задание – восстановить и сберечь здоровье всех моих пациентов». Однако в первой версии «Клятвы Гиппократа» было продолжение этой фразы: «однако не всех, но только способных заплатить за свое выздоровление».

В практике самого Гиппократа были два случая, когда он нарушил клятву. В 380 г. до н.э. у него начал лечение от отравления Акрахерсит. Оказывая больному неотложную помощь, Гиппократ поинтересовался у родственников, способны ли они заплатить за выздоровление больного. После отрицательного ответа, Гиппократ предложил «дать бедняге яда, чтобы тот долго не мучился», на что родственники согласились. За 2 года до своей смерти Гиппократ начал лечить Цезаря Светонского, который страдал от высокого давления крови. Когда выяснилось, что Цезарь не в состоянии заплатить весь курс лечения травами, Гиппократ передал его родственникам, не только не оказав медицинской помощи, но и сообщив им неверный диагноз – ничего страшного, больной просто страдает от мигрени. Обманутые родственники не обратились к другому врачу, и вскоре воин умер в возрасте 54 лет.

А еще Гиппократ терпеть не мог конкуренции и считал, что чем меньше будет врачей, тем более высокими будут заработки. В «Клятве Гиппократа» читаем: «наставления, устные уроки и все другое в обучении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанными обязанностями и клятвой медицинского закона, но никому другому».

В некоторых древних версиях клятвы Гиппократа упоминается, что врач должен бесплатно помогать коллегам и их семьям, и обязан не оказывать помощи бедным людям, чтобы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес.
http://krasgmu.net/publ/kljatva_gippokrata_tekst/2-1-0-590

А вообще, это "Наставления" надо читать. Но уж тут я увы. Не читала, нет. :)

Негра
19.09.2014, 12:55
ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:

- все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;

- быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;

- постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;

- обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;

- беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед народом и Советским государством.

Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.http://www.med-pravo.ru/Ethics/seventh3.htm

И причём тут Донецк?

Вован Донецкий
19.09.2014, 13:12
И причём тут Донецк?

+100500!

Regel
19.09.2014, 13:16
И при чем здесь присяга врача Советского Союза?

Что же до клятвы Гиппократа- такой же оффтоп полнейший. Но если уж лечить раба, то только, если за него хозяин заплатит. Как там пиндосия, готова заплатить за своих.... укровояк? Но советский врач гуманен. Вылечит и вражеского солдата.

BWolF
19.09.2014, 13:26
Но советский врач гуманен. Вылечит и вражеского солдата.
Правда в СССР вылеченных оставляли у себя, а РФ и ополчение отправляет их обратно домой.
Откуда они вполне могут вернуться на фронт для продолжения своих действий...

Nota_Lya
19.09.2014, 14:36
Терапевт знает всё, но ничего не умеет. Хирург умеет всё, но ничего не знает. И только патологоанатом всё знает и всё умеет, но поздно...(с)
Запомнила с глубокого детства сказанное превосходным патологоанатомом дядей Сашей Рабиновичем. )))

И...как там в Донецке? Стреляют?
...а то всё про медицину, да медицину...

чемберлен
19.09.2014, 15:35
Наверное издеваются

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=1
ПРОЩАЙ СТЕБАН!
Пишет друг из батальона Азов:
Вчера потеряли самого человечного пса Украины! Прибился к нам еще на майдане пес. Такса. В гутку называли его то Степаном, то Бандеркой. Так и повелось: СтеБан. Я, тридцатисемилетний мужик, прошелгий сквось огонь и свинец, не думал, что буду плакать.
Так получилось, что Стебан оказался с нами во время отражения атаки сапаратистов на Мариуполь. Наш блок-пост стал расстреливать русский танк. Настоящий монстр Т90. А у нас, кроме противотанковых гранат и оружия-то, как такового не было. Вот пополз к нему со связкой гранат парень из Коломыи. Взрыв. Лежит контуженный. Пополз второй, взяв гранаты у первого. Еще взрыв. Лежит. Еле дышит. Тут выскакивает Стебан, хватает в зубы связку и под танк. Взорвал проклятого. Но и самого посекло. Умер Стебан. Вот уж не думал, что у таксы душа героя. Хоронили после боя. Плакали. На фото: Стебан в жизни и стебан после своего героического конца.
Слава Украине!
Стебану Слава!

Олег из Донецка
19.09.2014, 15:36
как там в Донецке? Стреляют?
"Лайф-ньюс" говорит, что да, а ополченец, подразделение которого стоит там, где, по словам "Лайф-ньюс", стреляют - божится, что со вчерашнего дня - тихо. И кому верить? ;)

Вован Донецкий
19.09.2014, 15:42
И кому верить?

https://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs

Regel
19.09.2014, 15:43
"Лайф-ньюс" говорит, что да, а ополченец, подразделение которого стоит там, где, по словам "Лайф-ньюс", стреляют - божится, что со вчерашнего дня - тихо. И кому верить?

а сам что думаешь? :)

Олег из Донецка
19.09.2014, 15:46
а сам что думаешь?
Тяжёлой артиллерии не слышу с позавчера. Нет, вчера два очень далёких выстрела из гаубицы- за весь день.

clarmon
19.09.2014, 23:43
как там в Донецке? Стреляют?
вчерашний день был непривычно тихим (сужу по звуковому фону района в котором живу). Сегодня - если в первой половине дня что и было, то как-то мимо моего уха все прошло. Зато в седьмом часу вечера - примерно в течение получаса доносились разрывы - наверняка сказать не могу, но возможно под раздачу попал тот же Киевский район Донецка.

clarmon
20.09.2014, 00:09
небольшой экскурс в соцсети (ники я стёр, естессно) за неполных полчаса. О тишине в Донецке, ткзть:

Совсем рядом с площадью Бакинских Комиссаров!
сегодня в 18:21

Топаз слышит громкие бахи!
сегодня в 18:21

есть кто с Площадки или Грабарей?это у вас приземление?
сегодня в 18:25

Утром:
район шахты 11- Петровка
Вечером:
район церкви в Старомихайловке.
террикон на Северном поселке.
сегодня в 18:25

за ул.Артемовской что-то горит и в р-не аэропорта очень сильно
сегодня в 18:27

бабах сильный ветка 6 из 10
сегодня в 18:27

Бакины- клубы дыма чуть в стороне от жд и за жд(...Возможно Веселое?!(((
сегодня в 18:28

петровка - блять! Опять!
сегодня в 18:29

Бирюзова-со стороны Петровки пиздец какой то

петровка, это залпы или взрыва???

у началось, бля, миномет, Абакумова совсем близко, сторона Скачки

Топаз "Град" слышит.

Ооо ты ж е мое

Ого, аж дом затрусился

с аэропорта бьют? по петровке бьют?
сегодня в 18:31

Лидиевка 5/10, чуток двери межкомнатные дрожали
сегодня в 18:31

когда ж нас бомбить перестанут, совсем уже сил нет(((
сегодня в 18:32

Петровка, Базарный 7/10, у кого громче?
сегодня в 18:32

нет, рядом ничего не падало. Исходящие слышно было хорошо
сегодня в 18:33

Олег из Донецка
20.09.2014, 10:54
Блин, только что - серия мощнейших взрывов на западе Донецка- к юго-западу от пл. Бакинских комиссаров! Столб дыма и огня поднимается на сотни метров!

Regel
20.09.2014, 11:10
вот тебе и перемирие

Лаванда
20.09.2014, 12:12
Блин, только что - серия мощнейших взрывов на западе Донецка- к юго-западу от пл. Бакинских комиссаров! Столб дыма и огня поднимается на сотни метров! В новостях сказали, что это вроде по какому-то химическому заводу. Товарищи из Донецка, вы там возьмите респираторы или что-то такое на всякий случай.

чемберлен
20.09.2014, 12:35
Утром было тихо. По дорогам ходят такси

https://pp.vk.me/c624529/v624529934/2b41/OFAvz93eqMs.jpg

Zed
20.09.2014, 12:51
Блин, только что - серия мощнейших взрывов на западе Донецка- к юго-западу от пл. Бакинских комиссаров! Столб дыма и огня поднимается на сотни метров!

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0920/c3/575967e50cd3171a8e278ea11d9e5ec3.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/0920/7a/7776e96261e4421e7698d7ce1d9f3a7a.jpg

На ГА донецкие говорят, что склад готовой продукции ДКЗХИ (промышленная взрывчатка). Сдетонировал после обстрела укропами.

ДОНЕЦК, 20 сен — РИА Новости. Украинская артиллерия нанесла удар по военному заводу в Донецке, там начали взрываться боеприпасы, передает корреспондент РИА Новости.

В настоящее время над 107-м военным заводом наблюдается густой столб дыма, видны взрывы, происходящие время от времени. Местные жители пояснили, что на заводе складированы боеприпасы, которые детонируют в настоящее время.

http://ria.ru/world/20140920/1024890919.html

Irina OK
20.09.2014, 13:18
От Leo_fly с ВК
20.09.14 Донецк удар по ,,1-й площадке,, горит и взрывается казённый завод.Куйбышевский район.было 3-и взрыва очень мощных.похоже на попадание ,,точкой-у,,.... 16-ти этажку качало как при 6-ти бальном землетрясении...... очередное Спасибо убийце-Порошенко за этот МИР.... сегодня ночью подписан очередной мирный меморандум в Минске!!! вот как его украинская сторона выполняет!!!

20.09.14 Донецк удар по ,,1-й площадке,, горит и взрывается казённый завод.Куйбышевский район. 7:12 (https://vk.com/video10347191_169907900?list=b9eee2c53a9bee258b)

https://www.youtube.com/watch?v=xSyNusxBaFo

Негра
20.09.2014, 14:06
Ну, "сутки" ж ещё не кончились... Ещё много чего можно успеть разворотить ДО отвода крупнокалиберной артиллерии...:bad:

Regel
20.09.2014, 14:14
да и отвод, подозреваю, если и будет, то крайне условный. Что б не сказать символический.

Волгарь
20.09.2014, 14:28
С каждым новым меморандумом перемирие все крепче, прекращение огня все мощнее... Еще пара таких соглашений - там и до ОМП дойдет. Если стороны додумаются включить в бумажку обязательство и его не применять тоже. :morning1:

Zed
20.09.2014, 16:59
Появляются подробности сегодняшних донецких взрывов.

В Донецке могло сдетонировать 2,5 тысячи тонн взрывчатки (http://lifenews.ru/news/141064)
Лишь по счастливой случайности украинская ракета угодила в пустой цех химического завода, а не в склады с боеприпасами.

В подземных хранилищах Донецкого казенного завода химических изделий, куда сегодня попала украинская ракета (http://lifenews.ru/news/141057), хранятся тысячи тонн промышленной взрывчатки. Об этом LifeNews сообщил заместитель главы Ворошиловского района Донецка Иван Приходько.
– Если учитывать, что в целом на заводе хранится порядка двух с половиной тысяч тонн взрывчатки, нам просто несказанно повезло, что ракета попала в пустой и неработающий цех, – уверен чиновник.
По его словам, в последние годы предприятие выполняло военные заказы – утилизировало мины и взрывчатку. После того как украинская армия начала обстреливать донецкий аэропорт, производство пришлось остановить, а рабочих эвакуировать. Хранящуюся же на складах взрывчатку просто не успели вывезти.
– Пустуют и жилые дома, расположенные примерно в полутора километрах от завода. Сегодняшним взрывом ракеты там повыбивало стекла, но пострадавших, разумеется, нет, – добавил Иван Приходько.
Утром в субботу украинская артиллерия обстреляла Донецкий казенный завод химических изделий, который специализируется на работе со взрывчатыми веществами и взрывоопасными изделиями. На территории предприятия или рядом с ним произошел мощный взрыв, напоминающий удар ракетного комплекса «Точка-У».
После попадания ракеты на самом заводе начался пожар. В Интернете появились кадры со столбом дыма (http://lifenews.ru/news/141055), поднимающимся из эпицентра взрыва.

Zed
23.09.2014, 13:41
По аэропорту:

«Хмурый» о проблеме донецкого аэропорта
http://voenkor.info/wp-content/uploads/2014/09/0_866a4_c613bb85_orig1.jpg

Замминистра обороны ДНР по разведке генерал-майор Сергей Петровский («Хмурый», «Плохой солдат») рассказал о ситуации с аэропортом Донецка, который продолжают удерживать формирования киевской хунты, — сообщил С. Петровский. - На территории аэропорта в основном сидят не каратели из числа спецбатальонов, а военные. Причем из наиболее подготовленных частей. Они ничего хорошего от нас не ждут (оправданно, кстати), поэтому будут держаться до конца».
«Сам по себе аэропорт — шедевр творения сталинской эпохи. Все коммуникации под землей рассчитаны на ядерный удар. Все, что было возможно продублировать — водоснабжение, канализацию, энергоснабжение от дизель-электростанций, вентиляция — было продублировано.
Навезено (и не разворовано, кстати) столько, что сейчас те, кто там сидит, ни в чем проблем не испытывают. Когда говорят об умирающих с голоду украинских десантниках, лгут. Продуктов и всего прочего там вдосталь. И мы не смогли прервать коммуникации, как ни старались, к сожалению. Все, что удалось, это закачать в систему водоснабжения содержимое нескольких машин-ассенизаторов…
У нас нет технических возможностей для взятия. Там всё было продумано советскими проектировщиками. Бункеры, подземные ходы. Потери, которые можно было бы понести при обычном штурме, были бы там невосполнимыми. Про то, что «ковырять» нашими средствами аэропорт можно сколько угодно. Толку не будет. Там не «Град» и не Д-30 нужны… Остается только выковыривать по одному. Работать снайперам, работать минометчикам. Выбор небольшой. Но когда речь идет о том, положить сотни жизней или затянуть процесс, другого мнения быть не может, — считает С. Петровский. - Конечно, вопрос: можно ли этого было избежать? Но у нас не было на тот момент качественных стратегов и тактиков. Да и сейчас нет.

Аэропорт — это даже не заноза. Это большая головная боль, которую не решить простым наскоком. Но решить ее быстро и качественно сейчас не представляется возможным».

http://voenkor.info/hmury-j-o-probleme-donetskogo-ae-roporta/

crazyvird
23.09.2014, 18:14
У нас нет технических возможностей для взятия. Там всё было продумано советскими проектировщиками. Бункеры, подземные ходы.
А нет возможности проверить наличие ПСД( проекта) в каком нить институте? Чертежы, как и книги - не горят:scratch_one-s_head:

Dimson
23.09.2014, 18:48
Бункеры - это хорошо. Сталинские бункеры - это отлично.
Но артиллерию (ствольную и РСЗО) в бункер не спрячешь. Танки в бункер не спрячешь. А если спрячешь - хрен мобильно вытащишь, постреляешь по Донецку и снова мобильно спрячешь.
Вот это мне непонятно - почему имеющимися средствами нельзя уничтожить тяжёлую технику и артиллерию? Ну, если аэропорт и вправду окружён, как нам втирают. Или не окружён? Что тогда мешает окружить по большому радиусу, чтоб не подставляться под обстрел из самого аэропорта? Тоже бункеры сталинские?
Или собственных сил не хватает на наступательную операцию? Зачем же тогда стонать, что Путин слил, Сурков продал и если бы не предательский Минский сговор, мы бы укропов ужо на Говерлу загнали бы!

Вован Донецкий
23.09.2014, 18:50
Вот это мне непонятно - почему имеющимися средствами нельзя уничтожить тяжёлую технику и артиллерию? Ну, если аэропорт и вправду окружён, как нам втирают. Или не окружён? Что тогда мешает окружить по большому радиусу, чтоб не подставляться под обстрел из самого аэропорта? Тоже бункеры сталинские?

Из Песок недвно к ним подкрепление зашло вроде как.. Так что..

Dimson
23.09.2014, 19:01
24 танка, про которые Стрелков писал?
Так это ему генерал Петровский рассказал, они тогда не пересрались ещё. Тот же Петровский сказал, что большинство танков ушли сразу назад, забрав пленных.
Но даже это показывает, что никакого окружения нет. Есть простреливаемая, наверное, дорога жизни для укропов, но ополчение не способно нанести критический удар по коммуникациям да и по окопанной на аэродроме технике.
У них другие заботы сейчас: как бы объявить народное государство рабочих, крестьян и инженерно-технических работников без олигархов.

Фидель сначала вынес нах Батисту и только через два года начал строить социализм.
Но фиделей на Донбассе не наблюдается...

Zed
23.09.2014, 20:27
У нас нет технических возможностей для взятия. Там всё было продумано советскими проектировщиками. Бункеры, подземные ходы.
А нет возможности проверить наличие ПСД( проекта) в каком нить институте? Чертежы, как и книги - не горят:scratch_one-s_head:
Угу, тоже в голову пришло.
Думаю, "Хмурый" не договаривает маленько.
Но в то, что вот прям сейчас сил на добивание может не хватать - охотно поверю.

Прохоров об аэропорте:

Еще до крупных боев я пытался ответить на этот вопрос. Аэропорт требуем безумного (для ополчения) количество войск и боеприпасов. укры имеют 3-5-кратное превосходство, прекрасно укрепились и имеют связь с гарнизонами в пригородах Донецка. Аэропорт уже практически взяли, но случилось, что случилсь - дали украм время на сдачу, а они его использовали для укрепления
Хмурый пытается как может, даже больше - старается выше человеческих сил, но ведь в других районах все также плохо - на юг отправили отряд Чечена, Моторолу - в район Ждановки, других - в другие места. ЛНР-овские отряды срочно потребовались под Счастьем и помочь больше не могут.

И Пески, Марьинка и Опытное периодически атакуются. а бой за Авдеевку идет уже часов тридцать (с небольшими перерывами) - хохлов продавят, но на все надо время

Касательно Луганска - ничего сверхъестественного: отбросили противника от города, а те которые в Счастье атакуются немедленно при попытках начать обстрел города. Да и нет там столько артчастей, как под Донецком

Ссылка (http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/page-4440#entry145084)

чемберлен
24.09.2014, 09:25
http://cs617431.vk.me/v617431007/1a668/An-v81m2NiA.jpg

Вован Донецкий
25.09.2014, 11:03
Донецкий национальный университет переедет в Винницу[24 Сентября 2014г. | 16:45]
Донецкий национальный университет (ДонНУ) переедет в Винницу. Об этом на своей странице в Facebook написал министр образования и науки Украины Сергей Квит.
«Донецкий национальный университет будет иметь кампус в Виннице. Вместе с ректором и активистами мы провели пресс-конференцию на эту тему. Обсудили материально-технические и организационные вопросы. Сначала туда поедет только ректор для выбора соответствующих корпусов. Уже имеем несколько предложений. Форма обучения будет очно-дистанционная. Но значительная часть преподавателей и студентов будет учиться и работать в Виннице», – написал министр.

http://zadonbass.org/news/all/message_84782

Вот радости студентам и препам... Но украина уверенно уходит из Донбасса. Я на работе сейчас создаю новую украинскую агентскую сеть продажи страховок, так вот, Донецкой и Луганской областей в структуре НЕТ.

Regel
25.09.2014, 11:08
новую украинскую агентскую сеть продажи страховоктак вот, Донецкой и Луганской областей в структуре НЕТ.
Это же касается лишь одной какой-то компании. Так что, не показатель.
Пока укрокомпании риски в этих областях на страхование берут.

Вован Донецкий
25.09.2014, 11:43
Это же касается лишь одной какой-то компании.

Именно так.

Пока укрокомпании риски в этих областях на страхование берут.

Фиг его знает, отделение в Донецке снова открыли, я смс-рассылку по донецким клиентам делал.

Вован Донецкий
25.09.2014, 11:54
Возобновлено движение пассажирских поездов из Донецка
Поезда из Донецка не ходили более месяца.Донецкая железная дорога возобновила движение пассажирских поездов дальнего следования со станции Донецк. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги в четверг, 25 сентября.

Согласно сообщению, с сегодняшнего дня фирменный пассажирский поезд "Горняк" №47/48 сообщением Донецк-Севастополь отправляется из Донецка 17:34, прибытие в Севастополь - 7:05. Отправление из Севастополя в 21:50, прибытие в Донецк - 14:15. Кроме того сообщают, что курсировать поезд будет ежедневно.
Поезд будет следовать через станции Волноваха, Камыш-Заря, Мелитополь, Джанкой и Симферополь. Также предусмотрены посадки на станциях Рутченково (17:50) и Мандрыкино (18:00), которые находятся в черте города Донецк.
Отметим, пассажирские поезда дальнего следования отправляются также из станций Константиновка и Мариуполь.

http://korrespondent.net/ukraine/3423513-vozobnovleno-dvyzhenye-passazhyrskykh-poezdov-yz-donetska

Радует.

Вован Донецкий
25.09.2014, 19:19
Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР совместно с сетью супермаркетов «Амстор» помогут незащищенным слоям населения республики
С 26 сентября в пяти крупнейших супермаркетах торговой сети «Амстор» в Донецке и Макеевке стартует новый социальный проект. Ежедневно с 8.00 до 10.00 часов пенсионеры в возрасте от 60 лет, многодетные семьи, беженцы, инвалиды смогут бесплатно позавтракать в кафетериях супермаркетов. В каком магазине это будет конкретно происходить люди могут узнать из объявления, вывешенного на входе в супермаркет. К примеру, известно, что в Макеевке таким «Амстором» будет супермаркет возле «Эпицентра». В Донецке — супермаркеты возле цирка и железнодорожного вокзала. «Людям будет предоставляться первое и второе блюда, чай. При необходимости люди смогут забрать еду с собой», – рассказал корреспонденту Государственного информационного агенства ДНР подробности этой социальной акции региональный представитель группы компании «Амстор» Вячеслав Глизнуца. Для того, чтобы получить право на бесплатный завтрак человеку не надо собирать кучу различных справок, а просто предъявить свое пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, справку беженца и другие подобные документы. Также он сообщил, что эта торговая сеть рассматривает возможность открытия аналогичных точек бесплатного питания в самое ближайшее время в городе Горловка. Далее Вячеслав Глизнуца дополнил, что к 30 сентября в «Амсторе» разработают положения программы, где с помощью карточки покупателя “Амстора” незащищенным слоям населения будет предоставлена круглосуточная скидка в размере 5% на покупку товаров и накопительный бонус на определенную сумму, за которую реально люди могут приобрести для себя товары первой необходимости. Такую инициативу торговой сети активно поддерживает Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР. Так как группа компании «Амстор» показала себя добропорядочным партнером молодой республики, то ей будут предоставлены некоторые государственные преференции. «Мы говорим с ними о неповышении цен на реализуемые продукты, поэтому сейчас речь идет о дотациях им со стороны государства. У нас с «Амстором» отрабатывается быстрое и четкое взаимодействие оказания адресной помощи людям, особенно в разбитых украинской армией городах», – прокомментировал этот социальный проект исполняющий обязанности Министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников.
Источник: http://dnr.today/news/ministerstvo-agropromyshlennoj-politiki-i-prodovolstviya-dnr-sovmestno-s-setyu-supermarketov-amstor-pomogut-nezashhishhennym-sloyam-naseleniya-respubliki/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Молодцы!

Олег из Донецка
25.09.2014, 19:58
Только что слышал своими ушами, как наши гаишники получили приказ рассредоточиться по зданию и подготовиться к обороне: в город прорвалась нацгвардия, предположительно - со стороны аэропорта :(

Regel
25.09.2014, 20:14
по вашему зданию?!

Олег из Донецка
25.09.2014, 20:17
по вашему зданию?!
:biggrin: По их зданию, на которое смотрит моя лоджия! Там двор-колодец, поэтому слышно мне практически всё, а если говорят громко - то и вовсе каждый звук!
Я раньше слышал, сколько они после смены "заработали" ;)

Regel
25.09.2014, 20:22
блин, Олег, если так- сейчас это не лучшее место для слушания. : (

clarmon
26.09.2014, 00:06
Всем доброго времени суток.
Блин, сегодняшний день прошел под постоянный грохот артиллерии. ОБС-информ совместно с соцсетями сообщают:
- ополчение херячило аэропорт;
- периодически прилетало и в город, повреждено несколько зданий, вроде бы в основном жилых;
- сам несколько раз слышал вдалеке стрельбу из автоматического стрелкового оружия + слухи о прорыве противника в город, куда конкретно хз;
- такоже сообщают о захвате противником монастыря рядом с аэропортом, откуда в город и прилетает;
- нервы ни в один известный орган от всего этого :diablo: ;
- как минимум одна диверсионнонная группа в Донецке продолжает обстрелы из миномета - где-то с полчаса назад были слышны отдаленные хлопки из миномета, через пару секунд - взрывы у меня на районе (живу ни разу не на окраине, явно не с аэропорта прилетало, да и не в первый и не второй раз за это лето-осень такое слышу).

Вкратце так. Всем удачи !

Негра
26.09.2014, 00:13
такоже сообщают о захвате противником монастыря рядом с аэропортом, откуда в город и прилетает Не только ОБС.

По данным штаба ополчения Донбасса, нацгвардейцы ведут огонь по позициям армии Новороссии из захваченного Свято-Иверского женского православного монастыря. Представители ополчения напомнили, что обитель находится недалеко от донецкого аэропорта, откуда силовики обстреливают город.http://lifenews.ru/mobile/news/141400

Волгарь
26.09.2014, 01:59
Тем временем с другой стороны тоже не все так однозначно... ;)

http://hvylya.net/wp-content/uploads/2014/09/donik-d-740x430.jpg

Олег из Донецка
26.09.2014, 07:29
Доброе утро. Ночь прошла под аккомпанемент артиллерии. Больше сообщить пока нечего.

Вован Донецкий
26.09.2014, 10:27
Об образовании:

В ДонНУ будет своя История. Всемирная

[25 Сентября 2014г. | 20:14]
ДонНУ перейдет на российские образовательные стандарты
Об этом заявил исполняющий обязанности ректора ДонНУ Сергей Барышников.
"Возможно, мы начнем развивать договорные отношения, которые уже существуют между ДонНУ и МГУ, между ДонНУ и МГИМО. Раньше это были единичные контакты, а сейчас будет реальное, постоянное, двустороннее сотрудничество, которое давало бы нам и научную базу, и образовательные контакты, и методическую основу нашей совместной, плодотворной деятельности", - цитирует и.о.ректора пресс-центр ДНР.
Барышников очертил круг вопросов, которые необходимо решить. "Например, постепенный переход на образовательный стандарт России. Это актуально, в первую очередь, для гуманитарных направлений таких, как отечественная История. Теперь мы должны изучать либо Историю Донбасса, либо Историю Новороссии, либо Историю России. Пока принято компромиссное решение перейти от преподавания Истории Украины к преподаванию Всемирной Истории. А в рамках Всемирной Истории акцент будет делаться на Историю России", - сказал Сергей Барышников.

http://zadonbass.org/news/all/message_84820

Выпускники донецких вузов могут получить московские дипломы

[25 Сентября 2014г. | 20:36]
"Если Украина выполнит свои юридические обязательства, то выпускники вузов этого года получат дипломы украинского образца. Если же украинская сторона не выполнит своих обязательств, то в этом случае, мы обратимся за помощью и получим документы как филиалов Московского государственного университета, Московского института народного хозяйства, Московского медицинского университета. Там второй строкой в дипломе укажем названия наших университетов", - цитирует Министра образования и науки ДНР Игоря Костенка пресс-центр ДНР.

http://zadonbass.org/news/all/message_84822

А ведь идет процесс! Со скрипом, медленно, но идет!

Regel
26.09.2014, 10:34
А ведь идет процесс! Со скрипом, медленно, но идет!

А торопиться не надо (с) :)

ты сомневался?! :)

Вован Донецкий
26.09.2014, 10:59
Про аэропорт, вчерашний прорыв и не только:

Вестник Новороссии| Сводки с фронта (http://vk.com/novoros_news)
сегодня в 3:31 (http://vk.com/wall-64987895_333666)

П.С. Оперативка по Аэропорту от "Хмурого"(он же "плохой солдат" он же генерал-майор Петровский, глава разведки ДНР)

"Я только оттуда. В аэропорт прорвалось 250 десантников 25 бригады и около 600 боевых воинов Ляшка, без техники. Держимся. Шумим понемногу.
Очевидно я не совсем точно выразился. Всего с двух направлений ПРОРЫВАЛОСЬ 850 человек. Сколько из них точно сумели прорваться через позиции нашей пехоты в аэропорт- не могу сказать точно - ночь. А ведь уже почти добили скотинку.
О том, что было двойное кольцо. Ага. ЧЕТВЕРНОЕ. Вы для начала карту купите и прикиньте сколько необходимо личного состава хотя бы на одно кольцо..."

+ об обмундировании ополченцев в осенне-зимних условиях:

"Мои обеспечены на 100 процентов - горки осенние и зимние, свитера, тельняшки, шапочки, летняя и зимняя цифра, берцы. Большая часть закуплена Змеем со счета Игоря Ивановича, процентов 30-40 я получил из других источников.
В ополчении картина УЖАСАЮЩАЯ. Тыловые службы озаботились только в начале сентября, а посему на настоящий момент на 12 тыс. ополчения получено и передано через меня Славянской бригаде около 3,5 тыс. зимних бушлатов, 200 ватников, закупленных опять же на деньги фонда ИИ, и доставлено из других источников еще около 2 тыс. комплектов. Итог на сегодня - абсолютно не готовы к холодам около 8 тыс ополченцев".

Вован Донецкий
26.09.2014, 20:19
Ополченцы проводят зачистку на территории аэропорта Донецка
Армия ДНР оттеснила войска ВСУ вглубь воздушной гавани, чтобы обезопасить от обстрелов мирное население города.
Украинские подразделения, закрепившиеся на территории аэропорта Донецка, 25 сентября возобновили обстрел города из артиллерийских орудий. Ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь, чтобы защитить свои позиции и обезопасить местных жителей
В ходе попытки оттеснить украинские войска подальше от жилых микрорайонов, ополченцы вошли на территорию аэропорта. Сейчас там продолжается зачистка.
http://lifenews.ru/news/141530

По ссылке видео.

Самогон
26.09.2014, 20:44
Смотрю народ наушничками обзавелся, хорошая вешь с усилителем и отсечкой по dB.

Вован Донецкий
27.09.2014, 17:50
О какой шикарный вброс (инсайд?)!!

Стал известен план штурма Донецка ВСУ
26.09.2014 - 02:47

Стал известным примерный план по штурму Донецка формированиями киевской хунты. Данные возможного наступления противника на столицу ДНР со стороны Авдеевки и Кураховки сообщает агентство Voenkor.info (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2FVoenkor.info&post=-68851660_11165), цитируя информацию военного эксперта Александра Смирнова.

"Наступление начнется группировкой (5 тыс.) со стороны Кураховки по направлению Красногоровка – Старомихайловка (+Лозовое) и далее севернее Кировского района через лесной массив в сторону Куйбышевского района. Берутся под контроль районы треста «Углестрой», заводов «Донбаскабель», химреактивов и Энергозавода. Это наступление поддерживается группировкой (2 тыс.) со стороны н.п. Пески. Направление наступления: Д.К. им.Куйбышева – стадион в Куйбышевском районе, - сообщаетVoenkor.info (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2FVoenkor.info&post=-68851660_11165). - Одновременно, используя в качестве плацдарма удерживаемый аэропорт и прямую связь с этим плацдармом, основная группировка из Авдеевки (8 тыс.), используя танки, БТР и БМП, сделает прорыв к аэродрому, усилится на 2 тыс. и далее сделает прорыв по Киевскому проспекту в Ворошиловский район".

"Далее эта группировка разделится на три: группировка (5 тыс.) займет оборону в Ворошиловском районе с одновременной зачисткой района и взятием под контроль мостов и проездов через восточные и западные водоемы по проспекту Богдана Хмельницкого, пр. Коммунаров, пр. Мира, бульвару Шевченко, пр. Ильича, пр. Дзержинского и др. Вторая мобильная группировка (2 тыс.) сделает прорыв по проспекту Панфилова на соединение с группировкой, продвигающейся со стороны Кураховки (соединение в районе площади Бакинских комиссаров и ДК им. Куйбышева). Третья (2 тыс.) — сделает прорыв через площадь Коммунаров и по ул. Стадионной на соединение с группировкой, продвигающейся со стороны Кураховки (соединение в районе стадиона)", - рисует запланированный командованием ВСУ сценарий боевых действий в агломерации эксперт.

Кроме того, "четвертая группировка (1 тыс.) рассредоточится на юг и восток (Ленинский и Калининский районы), максимально дестабилизируя ситуацию в этих районах и подготавливая коридоры для прохода основных сил".

По оперативно-тактическому замыслу штаба группировки ВСУ, "после взятия под контроль Куйбышевского района соединенная группировка (7 тыс.) начнет наступление на Ленинский район для взятия под контроль завода «Донгормаш», продвижения в Кировский и Буденновский районы и далее в Калининский район".
http://www.segodnia.ru/news/148046 (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.segodnia.ru%2Fnews%2F148046&post=-68851660_11165)

Все верно, кроме Кураховки. В Оригинале - Курахово.

Самогон
27.09.2014, 18:04
10-ю тысячами Донецк не взять.

Вован Донецкий
28.09.2014, 16:19
В аэропорту Донецка и на Путиловском мосту идут бои
В Киевском районе обесточены семь подстанций, горит завод Точмаш.В Донецке ведутся боевые действия в районе аэропорта и Путиловского путепровода. Обстановка в городе по состоянию на 13:30 напряженная, сообщили в пресс-службе горсовета.
"Из-за обстрелов в Киевском районе были обесточены семь подстанций. Таким образом, без электроснабжения в Донецке остаются 23 подстанции", - говорится в сообщении.
В горсовете также сообщили об изменении схема движения автобусов №73, которые сейчас следуют только до остановки "Ветка".

Пользователи в соцсетях также сообщают о боевых действиях в районе аэропорта и северной части Киевского района. В частности, сообщается о пожаре на заводе Точмаш.

http://korrespondent.net/ukraine/3424809-v-aeroportu-donetska-y-na-putylovskom-mostu-ydut-boy

На путиловском мосту? Укропы что, на прорыв поперли? При поддержке Авдеевских?

Вован Донецкий
28.09.2014, 17:52
Сводки от ополчения Новороссии (http://vk.com/strelkov_info)
28.09.14 15:30 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

"Укропы жалуются, что их начали щемить в окрестностях Горловки - туда перебросили части нацгадов на Кугуарах.

В Донецке укропы продолжают обстрел города, их позиции в Авдеевке и Песках периодически накрываются, зачистка укропов около и внутри (ЦУП) донецкого аэропорта продолжается, укропы пытаются доставить осажденным хоть что-то.

В Смелом разведчики разбабахали штабной автомобиль укропов.

Около 3 утра укропы из Дебальцево наносили артудары куда глаза глядят (по квадратам), сейчас бой идет у Чернухино (рядом с Дебалей).
Продолжаются перестрелки Первомайск-Горск и Михайловка-Попасная.

Кстати, вчера укропам передали 7 пленных. Из них - 3 боевых пловцов (в/ч А1594 -73-й центр морских операций, Очаков), 1 из 72-й бригады, 2 из 40 бата терробороны и 1 из 42-го.

Жара в Авдеевке (около Водяного) - наконец-то (оттуда шло подкрепление в аэропорт).
Похоже, укропы в аэропорту верещат. В Авдеевке идут бои, оттуда укры ведут обстрел жилых кварталов Донецка), а в Дебальцево укропы опять начали обстрел прилегающих к городу территорий по квадратам. Снарядов чтоли дофига?

Сообщили, укропы обстреляли пригород Горловки Кондратиевку - много жертв среди гражданских.

..

чемберлен
29.09.2014, 00:27
А ведь идет процесс!

https://pp.vk.me/c540108/c7006/v7006480/4aa96/izUtAgBEZ7Y.jpg

Вован Донецкий
29.09.2014, 21:00
Сводки от ополчения Новороссии (http://vk.com/strelkov_info)
29.09.14. 19:59. Сообщение от штаба ополчения.

"Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются с особым ожесточением. Наши артеллеристы ведут интенсивный обстрел все еще занятых украинскими подразделениями зданий и бункеров. Всю ночь над территорией аэропорта стояло зарево и раздавался грохот разрывов. Неприятель яростно сопротивляется и даже пытается контратаковать, вероятно, рассчитывая вырваться из окружения.Имели место танковые дуэли на взлетно-посадочной полосе аэродрома. За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских карателей, выведено из строя не менее 13 единиц различной бронетехники. Сейчас артиллерии поставлена задача еще раз выжечь позиции карателей, чтобы минимизировать потери штурмовых групп ополчения ."

Соцсети.

Олег из Донецка
29.09.2014, 22:28
Интересно, откуда сегодня прилетело в офис моей жены? К счастью, снаряд не разорвался и застрял в стене на уровне третьего этажа. К счастью, офисный центр сейчас - практически пуст, однако - находится-то он на пересечении Р.Люксембург и Театрального- а оттуда и до пл. Ленина - рукой подать...

Regel
29.09.2014, 22:59
однако.... Перемирие. Нет, мир!

Негра
29.09.2014, 23:01
"В основном"(с)

Волгарь
30.09.2014, 02:29
однако.... Перемирие. Нет, мир!

Дык, когда еще сказано-то было: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется...

Сплошной и непрекращающийся пацифизм как последствия Великого Гуманизма, чо.

Вован Донецкий
30.09.2014, 11:53
Ополченцы предложили ВСУ сдать аэропорт Донецка без боя
Командирам противоборствующих сторон, ведущих бои за воздушную гавань, удалось пообщаться по телефону
Рано утром 30 сентября пехота ВСУ выдвинулась на штурм зданий в донецком аэропорту, которые были под контролем ополченцев. Армия ДНР была вынуждена нанести артиллерийский удар по терминалу и диспетчерской вышке. После этого украинская армия обстреляла частный сектор под аэропортом из гаубиц Д-30.

Как стало известно LifeNews, командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР Сомали (!!!) с позывным Гиви связался по телефону с полковником ВСУ командиром 93-й аэромобильной бригады и предложил силовикам сдаться без сопротивления.
Украинский военный предложение не принял, однако в кратком разговоре рассказал командиру ополчения, что нацгвардия терпит большие потери в боях, которые продолжаются уже несколько дней. Также украинские военные потеряли значительное количество тяжелой техники.
Группа ополченцев отправилась (http://lifenews.ru/news/141690) на зачистку района аэропорта днем 29 сентября. В их цели входило освобождение здания пункта милиции, гостиницы «Полет» и административного корпуса возле бывшего нового терминала от основавшихся там силовиков. Однако силовики обстреляли группу бойцов из танков, и к концу дня удалось отбить только милицейский пункт.

http://lifenews.ru/news/141712

Про Сомали шутка к чему?

Волгарь
30.09.2014, 12:09
Про Сомали шутка к чему?

Ну, видать, такое уж название тактической группы. :) У кого "батальон "Восток" с намеком на чеченский аналог, а у кого "Сомали" - может, фильм "Падение "черного ястреба" понравился... ;)

Гугон
30.09.2014, 15:45
Про Сомали шутка к чему?не давно в своём интервью президент Сомали заявил, что не допустит превращения Сомали в Украину. Опять же символ поражения США

Кукушка
30.09.2014, 18:03
https://www.youtube.com/watch?v=Xx1i4w-dUww

Интервью со Старым о штурме донецкого аэропорта 26 мая.

Мрачный
01.10.2014, 01:17
https://www.youtube.com/watch?v=ascuv7QshW8#t=107
Укры укрылись в здании терминала-для них все уже в прошлом.
Сейчас главное для ДНРовцев-цена вопроса.

Вован Донецкий
01.10.2014, 12:47
01.10.14. 12:30. Сообщение от штаба ополчения.

"Около 11 часов утра каратели нанесли мощный удар по Донецку. Очень много пострадавших в районе Киевского райисполкома и на Полиграфе, в момент артудара у исполкома находилось около ста мирных жителей. На данный момент поступила информация о восьми погибших у остановки общественного транспорта. Шестеро погибли на самой остановке и двое в автомобиле. Число получивших травмы на данный момент не известно, очевидцы сообщают о десятках раненых.
Соцсети.

Вован Донецкий
01.10.2014, 15:47
Вестник Новороссии| Сводки с фронта (http://vk.com/novoros_news)
сегодня в 15:38 (http://vk.com/wall-64987895_341419)

Сводка от «Востока» на 1 октября

«30 сентября в Донецке силы ополчения провели атаку на донецкий аэропорт. Она проходила объединенными силами нескольких отрядов, в том числе при участии батальона „Восток“, который имел в своем подразделении танк и пушку», — об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«С нашей стороны была применена новая тактика боя: танк выходил на боевую позицию, бил прямой наводкой и уходил. В самом терминале были солдаты ВСУ. После этого выходила зенитная установка, которая вела обстрел здания терминала, не позволяя скопиться там гранатометчикам, которые могли поразить танк. Такая тактика позволила полностью уничтожить терминал, и, наверное, ВСУ понесли потери. Мы оцениваем общее число украинских солдат, которые находятся в аэропорту, до 500 человек. Солдаты ВСУ не смогли поразить наш танк, и вообще не было подбито ни одной бронемашины армии ДНР. Со стороны ополчения известно об одном убитом солдате из отряда „Оплот“. В батальоне „Восток“ потерь не было», — заверил «Кот».

По его словам, кроме того, на Донетчине боевые действия проходили в 4 населенных пунктах. «Также вчера бои шли в районе городов Авдеевка и Ясиноватая, пгт Александровка (Марьинский район). Вчерашний день был довольно жарким. Также со стороны Новомихайловки (Марьинский район) обстреливалась территория Киевского и Петровского районов Донецка. Разрушен ряд зданий в частном секторе. Снаряды попали в шахту имени Засядько, там был ранен один человек, повреждены линии электропередач», — сказал «Кот».

Он считает, что в Донбассе установилось «жаркое перемирие». «Все это говорит о том, что перемирие проходит очень горячо. Боевые столкновения не прекращаются. Местные жители сообщают о скоплении украинских войск в районе Новомихайловки», — подытожил «Кот».

работают ребята.

танкист
01.10.2014, 17:13
Мы оцениваем общее число украинских солдат, которые находятся в аэропорту, до 500 человек.
Ну вот, это лучше звучит, чем 2500 ;)
И похоже на правду.

Ястребок
01.10.2014, 23:34
22:55 Премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что ополченцы на данный момент отбили 90% территории донецкого аэропорта и вплотную придвинулись к зданию нового терминала. Практически весь стратегический объект контролируется ополчением, силовики остаются только в старом терминале воздушной гавани столицы Донбасса. По мнению главы ДНР, к утру бойцы самообороны окончательно освободят аэропорт от сил противника.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5330-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-01102014-hronika-sobytiy.html

Irina OK
02.10.2014, 00:26
Обстрел Донецка 1 октября глазами "с той стороны".
Раззомбирование ватников, кто утром обстрелял Донецк? (ОБНОВЛЕНО, Фото, Видео, Схемы) (http://www.everyday.in.ua/?p=7899)
http://s.62.ua/s/2/section/newsInText/upload/images/news/intext/542/bcaf30f66b/768f472a1e926da6c60713e56ba2b0f7.jpg
На основании этой фотографии утверждается, что однозначно стреляли ополченцы, потому как "хвостовое оперение неразорвавшейся части снаряда расположено к югу, а там ВСУ нет; они находятся к северу от указанного места".
Если мне, домохозяйке, это попахивает...ммм...дурью, то мне это кажется или все правильно разложено?

Негра
02.10.2014, 00:34
это попахивает...ммм...дурьюНу, я тоже в баллистике ни хрена не понимаю, но про "свет солнца" и "порыв ветра" меня сильно впечатлило.

Irina OK
02.10.2014, 00:59
... но про "свет солнца" и "порыв ветра" меня сильно впечатлило.Комменты там тоже впечатляют... Про вращение снаряда в полете, из-за которого он может торчать "хвостом" куда угодно, тоже производит впечатление...

SEV
02.10.2014, 03:52
Сообщение от Плохого солдата.

По аэропорту:
"Знаю пока не больше Вас. Только что вернулся с рекогносцировки, творчески и с энтузиазмом готовлю украм ГРАНДИОЗНУЮ гадость. Не могу сказать сколько именно времени она займет, но все прошлые спецоперации покажутся детскими шалостями. Общие потери укров в аэропорту в живой силе более 1 тыс. 200-х."

Дохляк
02.10.2014, 12:43
Раззомбирование ватников, кто утром обстрелял Донецк? (ОБНОВЛЕНО, Фото, Видео, Схемы) (http://www.everyday.in.ua/?p=7899)
На основании этой фотографии утверждается, что однозначно стреляли ополченцы, потому как "хвостовое оперение неразорвавшейся части снаряда расположено к югу, а там ВСУ нет; они находятся к северу от указанного места".
Если мне, домохозяйке, это попахивает...ммм...дурью, то мне это кажется или все правильно разложено?

дурь она и есть. Киевский проспект проходит практически точно с юга на север. тени лежат вдоль улицы, с юга на север. что и не удивительно, так как солнце в это время уже на юге, а не на востоке, где они его нарисовали для своего удобства. это не экватор, и время не пять утра. аэропорт на северо-западе, обломок торчит на запад -- при ударе его надломило, по хвосту можно судить только примерно.

Вован Донецкий
02.10.2014, 14:02
Ополченец ДНР подорвал себя гранатой на трамвайной остановке[2 Октября 2014г. | 12:39]
В Донецке ополченец ДНР погиб в результате взрыва гранаты, которой он игрался на трамвайной остановке.
«Вчера в Калининском районе Донецка на конечной остановке трамвая №9 прогремел взрыв. Инцидент произошел в 16:30, когда на остановке находились люди», - пишет Сегодня (http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-donecke-boevik-dnr-igralsya-s-granatoy-i-podorvalsya-na-tramvaynoy-ostanovke-557119.html).
Местные жители рассказали, что после взрыва на место события сразу же приехали представители ДНР.
"Мой дом как раз выходит окнами на остановку, мне отлично ее видно, – рассказывает местный житель Петр. – Когда прозвучал взрыв, я подумал, что начали обстреливать наш район и поспешил спрятаться в коридоре. Подойти к окну я решился где-то через пять минут. Смотрю, а там уже "ДНРовцы" что-то делают, суетятся".
Местные жители рассказали, что взрыв произошел по вине ополченца, который демонстративно игрался с гранатой. От взрыва лавочку остановки переломило пополам, а на земле и стене находящегося рядом магазина видна засохшая кровь – в результате взрыва ополченец погиб.
По предварительной информации, прохожие и случайные очевидцы не пострадали.

http://zadonbass.org/news/all/message_85018

Дебил, блять!! :dash2::facepalm:

Valtapan
02.10.2014, 14:06
Что там с аэропортом? По Лайфньюс говорят, что хранилище авиатоплива горит...

танкист
02.10.2014, 14:10
Дебил, блять!
ну, кхех...
просто самоуверенность и потеря реальности. пацан, скорее всего, неокрепший...

Вован Донецкий
02.10.2014, 14:12

Долбасят его. А что горит так точно и никто не может сказать.

Вован Донецкий
02.10.2014, 14:22
http://www.youtube.com/watch?v=zOoa6Ke3rGM

Dimson
02.10.2014, 14:39
Но горит хорошо:

http://voicesevas.ru/img/15e54d8bf442afb6214cd88d3eb435cd.jpg

Олег из Донецка
02.10.2014, 15:32
Эдак, около часу назад прозвучали два очень громких взрыва на западе Донецка. Очагов задымления с той стороны не наблюдаю. Полагаю, что хохлы "не стреляли" двумя "Точками". Пока в соцсетях ничего не вижу.

Dimson
02.10.2014, 15:34
Евросоюз готов расширить санкции против России, если ополченцы Донбасса установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с политикой германского правительства. По словам источника, такое развитие ситуации будет иметь непредсказуемые последствия.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52535#ixzz3EzBzxhdA
Странное сравнение - Мариуполь, город-порт с полумилионным населением, имеющий стратегическое значение (уголёк - только через Марик), и раздолбанный клочок земли, когда-то бывший и не скоро ещё будущий аэропортом.
Видать ЕС просто ужас берёт, если ополчение возьмёт аэропорт и покажет...
Вот чего боятся гейвропейские зассанцы? Неопровержимых доказательств присутствия НАТО на Донбассе? Не распиздяев, съехавшихся пострелять славян, а штатных военнослужащих, "взявших отпуск и поехавших помогать украинским побратимам"?

Вован Донецкий
02.10.2014, 15:45
Вот чего боятся гейвропейские зассанцы?

Как вариант - российских транспортников. ВПП то вроде не убили в Донецке.

=FPS=
02.10.2014, 15:49
Шмаляют во всю, а жертв нет. Так...поцарапали несколько. Кого успокаивают?:facepalm:

В донецком аэропорту продолжается ожесточенный бой, жертв нет
Четверг, 02 октября 2014, 13:10
В донецком аэропорту продолжается штурм со стороны боевиков, однако жертв среди бойцов нет.
Об этом во время брифинга сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
Он напомнил, что штурм аэропорта возобновился в 6 утра. Сейчас продолжается бой.
По словам Лысенко, по состоянию на утро ни один человек в донецком аэропорту не погиб, однако есть раненные.
При этом он заверил, что аэропорт не в окружении, поэтому бойцам поступает помощь, и они имеют все необходимое, как провиант, так и боеприпасы.
Кроме того, Лысенко опроверг информацию комбата "Донбасса" Семена Семенченко о том, что боевики уже захватили два терминала аэропорта.
Он заверил, что аэропорт полностью под контролем украинских военных.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/2/7039583/

SEV
02.10.2014, 16:00
Сообщение от пресс-центра ДНР.

"Активная фаза операции по освобождению аэропорта Донецка ЗАВЕРШЕНА, большая часть каратей уничтожена. В эти минуты проводится зачистка некоторых сооружений на территории аэропорта. О полном контроле над аэропортом можно будет вести речь лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него, поэтому после полной зачистки ополчение начнет процесс оттеснения украинских войск от северной части Донецка. В планах Штаба освобождение Авдеевки и других близлежащих населенных пунктов. На данный момент украинская артиллерия продолжает беспорядочно атаковать Донецк, горит Точмаш. Вероятно, каратели делают это в отместку за аэропорт."
http://dnr24.com/main/1618-021014-1550-soobschenie-ot-press-centra-dnr.html

Вован Донецкий
02.10.2014, 16:24
Он заверил, что аэропорт полностью под контролем украинских военных.

Ну естественно! А все видеорепортажи из аэропорта - это на мосфильме снимают.

Dimson
02.10.2014, 17:20

Как вариант - российских транспортников. ВПП то вроде не убили в Донецке.Во-первых, зачем российским транспортникам именно ВПП Донецка (простреливаемая между просчим артиллерией и РСЗО)?
Во-вторых и в-главных, почему российские транспортники в донецком аэропорту до дрожи пугают именно гейвропейсов?

Олег из Донецка
02.10.2014, 18:38
http://life.pravda.com.ua/person/2014/10/1/181428/
Говнюк этот "санитар Вова"! Мог, хотя бы, спасибо сказать нашим сотрудникам, которые трое суток с ним возились, с того света его вытаскивая! Могли ведь и не спасти! В госпиталь-то его забрали только после того, как наши хирурги, анестестезиологи и терапевты дали на этот перевод "добро"! Ладно, Бог ему судья, говнюку...

Вован Донецкий
02.10.2014, 18:43
Мог, хотя бы, спасибо сказать нашим сотрудникам, которые трое суток с ним возились, с того света его вытаскивая! Могли ведь и не спасти!

Там в каментах благодарностей хватает:

Людоньки добрі, чи можливо простити тих данецких лікарів за такі їх справи ????????? І взагалі данецких мерзотників, які живучи на землі України, дивлятья с "вожделением" у бік параші???? Та хто ж їх тримає тут ????

Самогон
02.10.2014, 18:58
Говнюк этот "санитар Вова"!
Какой же он в жопу санитар? В. Донос офицер разведки.
http://life.img.pravda.com/images/doc/1/6/165875d-poroshenko-tweet.jpg

Юрист
02.10.2014, 19:01
Мог, хотя бы, спасибо сказать нашим сотрудникам, которые трое суток с ним возились, с того света его вытаскивая! Могли ведь и не спасти! В госпиталь-то его забрали только после того, как наши хирурги, анестестезиологи и терапевты дали на этот перевод "добро"! Ладно, Бог ему судья, говнюку...
Сделав добро, отбегите в сторону и залягте. Чтобы не накрыло ударной волной благодарности....

Самогон
02.10.2014, 19:02
Ладно, Бог ему судья, говнюку...
Думаешь в статье его речь? Я уже видел ролики, когда пацаны с АТО бастовали что не хотят возвращаться туда, его голос заглушается и потом дикторша говорит: "Бойцы отдохнут и горят желанием вернуться снов в бой.

Ky
02.10.2014, 19:13

Как вариант - российских транспортников. ВПП то вроде не убили в Донецке.

Российские транспортники могут сесть и на подходящий участок подходящего шоссе. А то и вовсе на минимально подготовленную лужайку.
Не все, но многие.

Вован Донецкий
02.10.2014, 19:56
ЮГО-ВОСТОК NEWS (http://vk.com/jugovostok_news)
сегодня в 19:32 (http://vk.com/wall-72322987_39724)

19:19 / 02.10.2014
Центр Донецка накрыт мощным обстрелом со стороны аэропорта В городе прогремели три серии взрывов с интервалом не более пяти минут.
Основным объектом украинской артиллерии стал районе улицы Артёма, где расположены, в том числе, многоэтажные жилые дома. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

По данным LifeNews, cиловики ведут огонь из 122-миллиметровой гаубицы «Гвоздика». Снаряды разорвались на улице Университетсткой. Пострадали дома №80 и №100б – снаряд повредил крышу жилой пятиэтажки.

Снаряды упали также возле больницы имени Вишневского. Огонь поразил троллейбусное депо на улице Щорса, крытый рынок Кальмиус. Мирное население Донецка спешно покидает открытые пространства и прячется в подвалах домов.

:facepalm:

Волгарь
02.10.2014, 19:57

Если и хранилище, то какое-то не основное...

http://dnrespublika.info/wp-content/uploads/2014/10/d0b0d18dd180d0bed0bfd0bed180d182-d0b4d0bed0bdd0b5d186d0bad0b0-1-1024x540.jpg

ИМХО основные емкости с ГСМ - в левом верхнем углу кадра. Вообще надо заметить, что несмотря на могучие долбежки - основная инфраструктура аэропорта выглядит не сильно разрушенной, в отличие от терминалов и диспетчерской "башни"...

По спутниковым картам ежели - то в кадре самый юго-восточный угол территории аэропорта, возле Путиловского путепровода, и на том месте, где дымит - какие-то вспомогательные службы... не исключено, что и с подземными помещениями. На "Викимапии" в том углу стоит ИМХО "шишига" военная - там вообще снимки уже этого лета, почти свежие. :)

Ну, и на выгоревшем пятне справа от рулежки - что-то подозрительно похожее на систему укреплений... может, выжигали кого?

Апдейт: и кадр с емкостями -

http://topwar.ru/uploads/posts/2014-10/thumbs/1412260382_aeroport.jpg

- даже не особо покуроченными осколками. Видать, берегут... ;)

Вован Донецкий
02.10.2014, 21:39
Минобороны ДНР: в Донецке погиб представитель Красного Креста из Швейцарии
В результате артобстрела также есть пострадавшие среди мирного населения

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В Донецке в результате обстрела погиб представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК). Об этом заявил журналистам начальник штаба политотдела минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.
"Погиб представитель Красного Креста Лоран Этьен, гражданин Швейцарии 1976 года рождения", - сообщил собеседник агентства.
Красный Крест подтвердил обстрел своего отделения в Донецке. Сообщение об этом размещено на официально странице организации в Twitter.
"В нашем отделение в Донецке на Украине произошел трагичный инцидент. Мы устанавливаем обстоятельства и предоставим информацию как только это станет возможным", - говорится в записи.
Как передает корреспондент ТАСС с места событий, Донецк подвергся наиболее интенсивным артиллерийским обстрелам за последние дни. Разрывы снарядов слышны даже в центре города. Есть пострадавшие среди мирного населения, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД ДНР.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1483224

Ну, что скажут МКК? Опять террористы?

Олег из Донецка
02.10.2014, 21:46
Сделав добро, отбегите в сторону и залягте. Чтобы не накрыло ударной волной благодарности....
Юр, да никто и не ждал благодарности! В хирургии о нём, скорее всего, и не вспоминают. Я просто пытаюсь себе представить, что чувствовали сёстры и санитарки, которые за этим говнюком дерьмо выносили: практически весь наш младший и значительная часть среднего персонала - из Моспино и его окрестностей. Они в июле- августе месяц из подвалов не вылезали, когда укры по их городку долбили... Согласитесь, в свете этого -вполне объяснима "напряжённость" Инны, которую этот "санитар" почему-то называет "волонтёркой" ( нет у нас и не было никаких волонтёров).

Олег из Донецка
02.10.2014, 22:17
Нет, курить всё-таки не только вредно, но и полезно!:wink: Если верить нашим голосистым ГАИшникам, наши вошли в Авдеевку! (инфа, разумеется, не проверенная!)

Волгарь
03.10.2014, 07:22
Нет, курить всё-таки не только вредно, но и полезно!

Вреднее всего - жечь покрышки...

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1513116.jpg

Мирный протест, не? :wink:

Олег из Донецка
03.10.2014, 10:13
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5413-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-03102014-hronika-sobytiy.html#dt0949 No comments...

Вован Донецкий
03.10.2014, 10:16
No comments...

Во бля.. Держись, дружище!

Regel
03.10.2014, 10:26
блин

Valtapan
03.10.2014, 10:34
No comments...
Бля...

Augustine
03.10.2014, 12:12
Держись, Шаман.

Dimson
03.10.2014, 12:23
В комментах на эту новость:
По предварительным данным, операция прошла успешно.
http://general-ivanov.livejournal.com/2216638.html?thread=39960254#t39960254

SEV
03.10.2014, 16:40
МОЛНИЯ: Спецназ Моторолы с помощью керосина поджег катакомбы с украинскими войсками в аэропорту

Одним из основных подразделений ДНР, штурмующих донецкий аэропорт, стал штурмовой отряд известного командира Моторолы. Сегодня ополченцы сообщили, что вместо прямого штурма катакомб бойцы Моторолы закачали туда керосин и подожгли, в результате имеются многочисленные жертвы среди солдат ВСУ и наемников.

«Похоже, Моторолой украинцы скоро будут пугать детей.

Вместо штурма катакомб (а-ля Сталкер или Метро-2033) закачал туда керосинку и поджег. Много погибшего укропа, большей частью задохнувшегося», — сообщил известный ополченец Прохоров.

«В районе терминала столб белого дыма (восходящий — это точно не газ). Сейчас укры лупят как сумасшедшие из районе Пески — это просто адский ад», — в 15:11 (Киев), 16:11 (мск) добавил Прохоров.
http://rusvesna.su/news/1412338391

Вован Донецкий
03.10.2014, 17:30
Спецназ Моторолы с помощью керосина поджег катакомбы с украинскими войсками в аэропорту

Все это не правда! Они там самосожглись. Ну, и без кондиционера не обошлось - инфа 146%! :rofl2:

Regel
03.10.2014, 17:37
не смешно.

Вован Донецкий
03.10.2014, 17:39
не смешно.

Помянем хероив?

Regel
03.10.2014, 17:42
Блин, Вовка. Не заставляй меня материться. Убитый враг, не предствляющий для тебя опасности, не повод для скакания на его трупе. Не уподобляйся.
Тем более, что ты сам к этому усилий не прилагал.

Иначе в чем отличие от тех?

Ты сам вынудил меня ругаться.

Полковник
03.10.2014, 17:48
не смешно.
Моя первая мысль была такой же, но когда вспомнились ублюдки убивающие из пистолета выпрыгивающий людей из дома профсоюза, когда вспомнил разбитый автобус в Донецке и куча трупов гражданского населения вокруг, детишек с оторванными ногами и руками, то тогда все стало на свое место. К врагам жалости нет!

Regel
03.10.2014, 17:53
К врагам жалости нет!

Полковник, Вы вот это вообще зачем сейчас? Где здесь о жалости? Хотите быть как те, кто прыгал от радости, что в ДП горят люди? Так один-в-один.

Закрыли тему, а?

Dimson
03.10.2014, 17:55
Не уподобляйся. Полковник выше объяснил, почему это не совсем уподобление. Сожжённые в одесском ДП ничего плохого не сделали Ыдыной Крайыне, кроме, разве что, мыслепреступления.
А на совести (если к ним позвлительно применить это слово) тех, кто сейчас скрываются как крысы в катакомбах под донецким аэропортом, жизни мирных жителей, включая детей Донецка и пригородов.

Вован Донецкий
03.10.2014, 17:56
Убитый враг, не предствляющий для тебя опасности, не повод для скакания на его трупе.
Повод, Лена, ПОВОД! Эти убитые враги сломали пол жизни и мне, и моим друзьям, и детям и многим знакомым. И я хочу и БУДУ радоваться смертям фашистов.

Тем более, что ты сам к этому усилий не прилагал.
И? Мимо, Лена.. Я не воюю, и это не дает мне право радоваться успехам НАШИХ солдат? Смертям НЕ НАШИХ военных?

Иначе в чем отличие от тех?
А я тебе расскажу, в чем. Дай-ка мне, навскидку, хоть одно-два события из Львива, Кыйива, Тернополя, где от градов, минометов, смерчей и ураганов, расстрелов в голову со связанными руками, погибли ну 10 человек? Небесну сотню будем вспоминать? Ну это так, для продолжения темы.

Еще есть вопросы В ЧЕМ отличия от ТЕХ?

Волгарь
03.10.2014, 17:58
не смешно

Но злорадно. :diablo:

"Я не злопамятный, я просто злой. И память у меня хорошая." (с)

Тактическое решение Моторолы одобряю.

Негра
03.10.2014, 17:59
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно "радоваться смертям"... Эти два слова у меня не совмещаются нормально в одном словосочетании.

Тактическое решение, пожалуй... Учитывая, что накануне их, вроде, предупреждали. Но это - страшная смерть. Страшная, а не "радующая".

Вован Донецкий
03.10.2014, 18:01
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно "радоваться смертям"...

Война. И смерть врагов - это маленькая победа. Чем не повод для радости?

Волгарь
03.10.2014, 18:02
Хотите быть как те, кто прыгал от радости, что в ДП горят люди? Так один-в-один.

А может, порадуемся тому, что наши мужики, вместо того чтобы лезть под землю и гибнуть, нашли способ уничтожить врага и остаться в живых?

На войне как на войне - это были вооруженные люди, которые сами полезли под землю. Им не раз и не два предлагали сдаться - и догадаться, что возможен и такой вариант, бойцы спецназа просто-таки обязаны.

Прыгать на трупах? А может, "горишь, "бубновый"!!!"(с) - помнишь интонации? Сколько там печали было, ась?

Волгарь
03.10.2014, 18:04
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно "радоваться смертям"... Эти два слова у меня не совмещаются нормально в одном словосочетании.

Значит, Вас еще жизнь до этого не доводила и настолько не припекала - всё, что могу на это сказать.

Вован Донецкий
03.10.2014, 18:06
В аэропорту Донецка найдены тела замученных танкистов ДНР

Силовики вырвали пленным зубы и, привязав проволокой к танку, таскали их по земле

В аэропорту Донецка бойцы ДНР нашли тела трех убитых танкистов, которых пытали украинские военные. Как стало известно, мужчины служили в отдельном батальоне, когда их поймали силовики. У бойцов Новороссии были вырваны зубы, помимо этого, солдаты обвязали их ноги проволокой, прицепили к танку и несколько часов волокли по земле на площадке перед аэропортом.
3 октября в аэропорт Донецка прибыл член Общественного Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человекаМаксим Шевченко для того, чтобы самому разобраться в вопиющих фактах пыток со стороны силовиков.
- Сейчас мы находимся на передовой, именно здесь идут тяжелые и напряженные бои. Я специально сфотографировал тела трех замученных танкистов, вытащить их тела оттуда из-за непрекращающейся перестрелки пока невозможно, - говорит Максим Шевченко. - На фото видно, что ноги у них были связаны и есть подозрение, что их тела какое-то время волочили за танком. Есть свидетельства очевидцев, что на тот момент они были еще живы.
Эту информацию LifeNews подтвердила и командир разведки отдельного танкового батальона ДНР под позывным Писатель
- Их тела изуродованы, у парней были вырваны зубы, над ними издевались как могли. Выжить в такой ситуации было просто невозможно, - сообщила командир разведки. Стоит отметить, что силовики уже не первый раз замечены в пытках и убийствах не только солдат ДНР, но и мирных жителей Донбасса.

http://lifenews.ru/news/141989

Не будем уподобляться, да, Лена? Укропы ж тоже люди, типа... :bad:

Regel
03.10.2014, 18:07
А я тебе расскажу, в чем. Дай-ка мне, навскидку, хоть одно-два события из Львива, Кыйива, Тернополя, где от градов, минометов, смерчей и ураганов, расстрелов в голову со связанными руками, погибли ну 10 человек? Небесну сотню будем вспоминать? Ну это так, для продолжения темы.

Еще есть вопросы В ЧЕМ отличия от ТЕХ?

у меня нет вопросов. Совсем.
У меня есть ответы.
Не считаю необходимым тебе что-то пояснять. Тем более "продолжать тему" (см. выше мое предложение Полковнику).
И тельник побереги. Не рви на груди. Авось пригодится еще.

Полковник
Полковник, Вы вот это вообще зачем сейчас?
Затем, что мой гнев вызван еще и бессилием, моя сестра живет сейчас в подвале у нее уже психика не выдерживает от бомбежек я даже не могу ее забрать к себе, а Вы мне о "людях" да не люди они вовсе, и потом насколько я знаю им предложили сдаться, на это они ответили обстрелами. "Собакам собачья смерть"

Dimson
Гитлер, Чикатилло... Их смерть вызвала у нормальных людей положительную реакцию от удовлетворения до... радости.
Типичная реакция на смерть врага или нелюдя для хомосапиенса, не отягощённого поисками сермяжной правды в стиле Васисуалия Лоханкина.

Regel
03.10.2014, 18:08
Не будем уподобляться, да, Лена? Укропы ж тоже люди, типа...

Вовка, не тупи. Если они не люди, если они нелюди, то нехрен им уподобляться.

Ястребок
03.10.2014, 18:12
На войне нужно своих жалеть прежде всего, а врагов... по обстоятельствам. Моторолла сохранил своих людей и это главное, и я этому рад.

Вован Донецкий
03.10.2014, 18:15
И тельник побереги. Не рви на груди. Авось пригодится еще.

Да Бог с тобой. Я ж не приложил к этому никаких усилий. Какой тельник. А про предложение Полковнику - а почему, собственно?

Regel
03.10.2014, 18:16
а Вы мне о "людях" да не люди они вовсе

Полковник, я говорила о людях в ДП. Еще раз. Читайте прежде, чем писать.
Враг должен быть обезврежен. Если надо- уничтожен.
Победа- это не повод уподобляться врагу в том, что вызывалю у самого тебя омерзение и отвращение по отношению к нему.

Вован Донецкий
03.10.2014, 18:18

Лена, мы с тобой, похоже, совсем о разном. Но я остаюсь при своем мнении. Вот, кстати, на тему неуподбления:

http://www.youtube.com/watch?v=ZNFuSDxaMt0
Не надо было, Лен?

Regel
03.10.2014, 18:19
О разном. Ты задаешь глупые вопросы. :)

Волгарь
03.10.2014, 18:21
Тактическое решение, пожалуй... Учитывая, что накануне их, вроде, предупреждали. Но это - страшная смерть. Страшная, а не "радующая".

Радует не процесс умирания, а итог - то, что враг, "человек с ружьем", уже никого из наших не убьет и не замучает. Это - не смерть ребенка, не смерть его матери, не смерть врача, ученого... да хоть просто бабульки, которую любила куча внуков. Это - смерть существа, которое взяло в руки оружие и воевало против наших.

Даже после того, как наших жгли живьем, пытали, разрушали - прямо у него на глазах - мирный город с живущими в нем людьми - это существо не вспомнило, что оно человек, не... ладно, хер с ним, что это самое оружие не повернуло против фашистов - Вы ведь, кажется, именно так называете?.. - но оно продолжало воевать на их стороне. До конца.

Опасное существо, убивавшее людей, уничтожено.

Уж кто-кто, а Вован, житель города, в котором это существо охотилось на его друзей, соседей, знакомых - может и порадоваться...

Что же до того, страшная смерть или нет...

Негра, а на войне - оно вообще не как в большинстве советских фильмов: бац, схватился за грудь, упал... ну, может, еще успел сказать что-нибудь героическое.

Гореть в танке или БТРе - не страшно? Да одномайственно, собственно. В сбитом самолете падать не страшно? Спросите пассажиров "Боинга" - кстати, их откуда-то аккурат из этого района долбанули, судя по некоторым данным... А когда артиллерия живьем в окопе заваливает - легче? А когда осколком нижнюю челюсть напрочь сносит, а человека и перевязать толком нечем? А с перебитым позвоночником неделю в госпитале умирать? А пуля через оба тазобедренных сустава - со всем, что было между - и разлитой перитонит со всеми радостями? А просто пуля в живот и два часа раненого вывезти не могут?

Смерть от удушья - она еще быстрая и гуманная по сравнению с многими другими вариантами на войне.

А бывают варианты и похуже смерти. Бывает, что и живыми остаются - с такими увечьями, что даже наложить на себя уже нечего...

Полковник
03.10.2014, 18:27
Полковник, я говорила о людях в ДП. Еще раз. Читайте прежде, чем писать.
И я о них же. А дальше уже эмоции и довольно трудно блюсти человечность (хотя Вы правы, надо), на фоне того, что творят эти нЕлюди. И это еще не победа, до Победы ох как далеко...

Regel
03.10.2014, 18:27
Хотите быть как те, кто прыгал от радости, что в ДП горят люди? Так один-в-один.

А может, порадуемся тому, что наши мужики, вместо того чтобы лезть под землю и гибнуть, нашли способ уничтожить врага и остаться в живых?

На войне как на войне - это были вооруженные люди, которые сами полезли под землю. Им не раз и не два предлагали сдаться - и догадаться, что возможен и такой вариант, бойцы спецназа просто-таки обязаны.

Прыгать на трупах? А может, "горишь, "бубновый"!!!"(с) - помнишь интонации? Сколько там печали было, ась?

Все абсолютно верно.
Может и "Горишь бубновый!", но что-то совсем иное увиделось. Совсем иное. Уж слишком аналогии с самосожжением гнилые. Ладно, будем считать, мне показалось.

Негра
03.10.2014, 18:28
Радует ...то, что враг, "человек с ружьем", уже никого из наших не убьет и не замучаетДа. Вот в таком виде.

Вован Донецкий
03.10.2014, 18:32
http://www.youtube.com/watch?v=GW53X9TgDk4

Совсем иное. Уж слишком аналогии с самосожжением гнилые.

Ну что ж, считай меня фашистом. Но я БУДУ радоваться смертям укропов, которые убивают моих земляков. Злорадно.

Regel
03.10.2014, 18:34
Но я БУДУ радоваться смертям укропов, которые убивают моих земляков

не о том была речь. Ты таки тупишь : )))

Augustine
03.10.2014, 18:46
Главное чтоб гадюшник спалили и меньше бойцов положили. Судьба укропов мало интересна. Если спалили, то хрен с ними.

Самогон
03.10.2014, 18:52
Не будем уподобляться, да, Лена? Укропы ж тоже люди, типа...

Если враг не сдается, он должен быть уничтожен. С этим все понятно.
А вот потом глумиться над поверженным цэ не наше.

Карамазов
03.10.2014, 20:36
Если враг не сдается, он должен быть уничтожен. С этим все понятно.
А вот потом глумиться над поверженным цэ не наше.

Очень тонкая бывает эта грань. Между "нашим" и "не нашим".

Тут другая ситуация. Такие эмоции, как радость, или печаль, или иные чуйства, они характерны для мирного населения больше. Чем больше человек профессионал, и чем дольше он в этой игре на жизнь, тем меньше он поддаётся любым эмоциям. Эту роскошь человек просто себе не позволяет.

Природа так устроила, ты не радуешься смерти противника, скорее это облегчение. Камень с плеч.

И ты не особо грустишь, когда человек, который тебе был очень близок, больше родственника, уходит в страну вечной охоты. Или в госпиталь навсегда. И это повторяется десятки раз, ну и что? Ведь следующим легко можешь быть ты, в этой ситуации радоваться или огорчаться смысла нет. По поводу вида смерти, то всегда думаешь, что хуже не бывает. Но нет - бывает ещё как хуже.

Вован Донецкий
03.10.2014, 20:48
Ополченцы повесили флаг ДНР над терминалом аэропорта Донецка

Командир армии Новороссии Моторола заявил LifeNews, что воздушная гавань находится под контролем сил ополчения.

Армии ДНР удалось занять все тактически важные точки аэропорта Донецка. Легендарный командир ополчения с позывным «Моторола» сообщил корреспонденту LifeNews Семену Пегову, что сегодня им удалось водрузить флаги ДНР и Новороссии над терминалом воздушной гавани.

– В любом раскладе аэропорт наш. Но украинскую сторону это не устраивает, – отметил ополченец.
По его словам, сдавшие позиции силовики, несмотря ни на что, продолжают обстреливать территорию воздушной гавани, занятую теперь ополченцами, и прилегающие к ней мирные микрорайоны Донецка.
– Они «обрабатывают» эту зону тяжелой артиллерией: «Градами», «Ураганами». Все в дыму, все горит, украинские силы пытаются вернуться, – пояснил Моторола. – Я знаю, что это правосеки, группа людей, которая не подчиняется никому, не выполняют ничьи приказы.

http://lifenews.ru/news/141995

По ссылке короткое видео.

Самогон
04.10.2014, 00:39
.

https://www.youtube.com/watch?v=ZmDT8788y-g&list=UUQpd_0wpWarsY8OeTfND_VQ

SEV
04.10.2014, 14:08
От Шрека

Нас гонят на убой. Срать все хотели на перемирия. Какие на хер перемирия. Я так понял, что нашим нужен был Аэропорт для какой-то торговли. С Путиным или с ополчением, то мне не ведомо, но был нужен он сильно. Те кто там был-грязь в планах Великих, но они должны были его удержать! Сейчас их почти выскребли оттуда. Поэтому мы ожидаем команду "на старт".
Насколько я могу анализировать приготовления, это произойдет на следующей неделе. Иначе все эти перегруппировки "уйдут в свисток". Второй раз им уже нас не собрать. Я, как уже и писал тебе, со своим пидроздилом;) сразу перехожу к вам. А там будь что будет. Публикуй, мне уже пох на всё!
--------
Письмо знакомого из ВСУ

ОПЫТНЫЙ
04.10.2014, 16:44
Есть там у меня знакомец ,так он уже двое суток на одном форуме не отписывается. Наверное или в катакомбах гиде сидит,или гигнулся совсем.:diablo: Наемник с многолетним стажем ! Подозреваю что он с ИИ супротив воевал в Боснии. И в Конго воевал и много еще где... Видать довоевался...
Почему я против этнического конфликта в Украине.
Запись от ....
И чё? Я не 100% украинец, и меня эти рассуждения мало волнуют. Вначале все обещают именно какой-то одной нации приор, вот что настораживает и вызывает резко негативную реакцию. Именно нации, а не гражданства. Заметили разницу, мэм? Я непротив, если было там написано про "граждан Украины". Но не увидел.
Давайте я лучше вам расскажу реальные последствия подобных тягнишкилей в Африке...
Жили-были через речку, кишащую всякой зубастой и симпатишной живностью одно племя. А соседями у них были другая этническая группа, хотя для нас, белых людей они одинаково были макаки хвостатые. Жили в одном говенном государстве, где президент нюхал не токмо кокс, Леня-космос вообще отдыхает, и собственно был в каких-то там своих измерениях. А там где соседи, есть какие-никакие отношения, связи и даже самые крепкие, половые...и рождались детки от разноплеменных браков и все протчее, трогательная х-ня и прямо рай.
Но вот один из сыновей, слезши с пальмы, отряхнув носик от кокса, поехало учиться. Нимного-немало в какой-то ВУЗ. Нахапшись всякой х-ни от белых людей и вернувшись на свою родную пальму, ибо папаша благополучно сдох от передоза, решил, а вот наши лутчие! И будем за их права бороться...А там это...без так как у словян, через жопу и прочие дыхательно-пихательные, завопил пацан, давайте загнобим соседей, они не такие черные как мы, и вообще, мы самые лучшие и наши люди имеют право жить в этом государстве. И политиск ситуация, естесно забурлила, как дрожжи, брошенные в соседский сортир, юг, горячая кровь и все такое.
Сперва согнали соседей нахер, кто не успел убежать, согласно местных традиций скушали...но созидать, что-то строить лениво. Дафайте, черные братья еще искать врахов. Нашли. Полукровок. Они же, млядь, не наши...И давай еще резню устраивать, да такую, что всем европам не снилось и зверства СС всего лишь децкие игры в песочнице.
Но и соседи были не кривокосожопорукие мастурбаторы, дали оборотку и тож давай мстить. Того подстрелили, того повесили, поймали пацаненка и съели под вопли переносного мафона и амеровский рэп. И пошло-поехало, мама-не-горюй. Зуб за зуб. Лоукалный конфликть.
Но они ить и зацепили других интересы. Там как-никак, есть еще и белые спешиалисты. ООН естессно, тож забурлила, как мухи в дерьме, написала гневную депешу, сякие-такие, этноцид, йоб твою мать. Естессно, сей пацан положительно отнесся к депеше, т.е. положил на нее член в буквальном смысле слова. Он уже видел себя императором как минимум, воистинну некоторые природные кайфы дают потрясабельный резальт. Но тут, на его пути возникли простые пацаны, очень рассерженные и в камуфляже, надавали больно по сусалам обоим макакам, кого просто тупо поотстреливали, кого повесили, а кой кому укоротили на 20 см, чтоб не ложил на бумажку. И опять мир и "процветание". Точнее, полная жопа.
Вы хотите такой сценарий в Украине?размещена 14.04.2011 !