Просмотр полной версии : Одесса поднимайся!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Всё же писалось прямым текстом ещё пару лет назад.
Ты о чем, Виталий? Напомни.
Что мешает эти технологии применять в "промышленных масштабах"?
Ведь принципиально ничто не мешает спецдобавки организовать в водопровод, к примеру, в продукты повседневные, в вентиляцию общественных зданий...
Без пропаганды это конечно не сработает, но повысить внушаемость и восприимчивость к пропаганде вполне.
Или я что-то не так понимаю?
Да все правильно, только вопрос соотношения цены и эффективности.
Одно дело - сыпануть в чайник или кастрюльку, где и с дозой более-менее ясно, и мимо цели не пройдет, и ну очень другое - выливать не самые дешевые "пищевые добавки" в фонтаны и канализацию. Причем тоннами и каждый день. :) Примерно то же и с вентиляцией общественных зданий: это ж не подлодка, где все циркулирует, там же основная вентиляция на вытяжку работает, причем самым естественным образом - иначе по всем этажам чувствовались бы забитые туалеты на одном из них, все знали бы, что у кого на обед и т.п. :) В принципе такое можно устроить в зданиях со стационарной, "промышленной" общей системой кондиционирования - но их не так уж много, если пересчитать в масштабах города.
А продукты - это да. Если есть полный контроль над предприятиями, их выпускающими - можно подгадить изрядно. Причем просчитать и дозы (по примерному потреблению на человека), и социальные слои - типа, "звезды не ездят в метро" ;) - кстати, вот место, где вентиляция в принципе позволяет распылять хню с достаточной эффективностью, но... там об этом будет знать слишком много персонала. :)
Ну а так, вообще-то - можно и без всякой химии обойтись. Много когда и кем опробовано и проверено: человек - животное стадное, и если ему пусть даже не каждый первый, а каждый второй говорит что-то, что заведомо нельзя проверить лично - начнет убеждаться. А уж когда говорят трое из четверых, а четвертый молчит... На этом, кстати, секты тоже жОстко играют - на изоляции от широкого мнения в разных "общинах", "поселениях" и т.п. хотя бы для первичной обработки. Создать информационную среду, "погрузить" в нее поглубже...
Ну, а тут создание поселения в масштабах страны. Без изоляции от остальной информации - но с навязыванием нужной на каждом углу, ежедневно и постоянно.
Куда дешевле химии в водопроводе. И не менее эффективно. А то, что примерно 10% населения к такому невосприимчивы - да кого они ебут, пока сидят тихо и не лезут на рожон против пусть даже 60%? Достаточно загнать человека в его хату, которая с краю.
Всё же писалось прямым текстом ещё пару лет назад.
Ты о чем, Виталий? Напомни.
Когда-то давно поднимался вопрос об ущербности укроидеологии и необходимости объяснения украинцам их русских корней.
Так вот, это было встречено в штыки.
В том смысле, что на Николаевщине русский шовинизм не пройдёт и не нужно обижать простых украинских братьев и сестёр.
У меня память плохая и я не записываю, но чувство сохраняется почти навсегда.
А продукты - это да. Если есть полный контроль над предприятиями, их выпускающими - можно подгадить изрядно. Причем просчитать и дозы (по примерному потреблению на человека)
рошен
рошен
Сколько килограмм конфет вы кушаете в день? :)
Граждане, перестаньте, наконец, относиться к биохимии как к черной магии ;) - достаточно съесть одну заколдованную печеньку/конфетку/пироженку/апельсинку, как тут же сработает проклятие, стОит только черному ЦРУшному колдуну провести обряд и повесить на трубу артефакт - глоток из водопровода делает козленочком и т.п. :) Для промывки мозгов и прочего аккуратного воздействия нужно не только более-менее точно рассчитывать дозировку, но и обеспечивать постоянное воздействие в течение какого-то времени.
Для массовости в этом вопросе нужны хлебзаводы и молокозаводы - "добавками" нужно пичкать то, что едят/пьют все и практически каждый день.
Оцените смачность плевка
Все исследования по установлению причины смерти участников массовых беспорядков 2 мая в Одессе завершен.
Об этом заявил начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда
...... (https://translate.google.com/translate?hl=en&sl=uk&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.pravda.com.ua%2Fnews%2F2014%2F06%2F21%2F7029726%2Fview_print%2F)
Сколько килограмм конфет вы кушаете в день?
: )))
Я их уже пару лет как не ем. Совсем. :)
И вообще, я (повторюсь) считаю, что главные мозгопрачечные - это система образования и СМИ.
Ну вот все остальное- из области фантастики. Как по мне, да.
А Рошен- это кодовое слово такое. Каждый немоскаль обязан есть жрать покупать рошен. Кто не покупает, тот москаль.
Была свидетелем того, как барышни пытали продавщицу киоска на предмет наличия в продаже российских конфет, где их раньше был широкий ассортимент. Теперь оставалось последних 9 шт. Забрали.
А остальным да, рошен. :wacko1:
В центре Одессы неизвестные избили и ограбили местного лидера "Правого сектора"
за что боролся-на то и напоролся
правда он расчитывал быть не в роли потерпевшего .......
ну ошибся, с кем не бывает :blush:
правоохранители выясняют обстоятельства инцидента.самосожглись...:morning1:
не, кондиционер загорелся, перегрелся должно быть .....:morning1:
В Одессе состоялся траурный митинг и возложение цветов (фото)
Возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу и траурный митинг в честь 73-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны состоялись 22 июня в Одессе.
Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в торжественном мероприятии приняли участие мэр города Геннадий Труханов и глава Одесского областного совета Николай Тиндюк.
http://timer.od.ua/uploads/2014/06/14034285463306.jpg
...
http://timer.od.ua/uploads/2014/06/14034289196111.jpg
http://timer.od.ua/news/v_odesse_sostoyalsya_traurniy_miting_foto_455.html
На последнем снимке виден флаг со Сталиным.
Возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу и траурный митинг в честь 73-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны состоялись 22 июня в Одессе.
Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в торжественном мероприятии приняли участие мэр города Геннадий Труханов и глава Одесского областного совета Николай Тиндюк.Удивительно.
Честное слово ... не ожидала, поражена.
Жива еще курилка (Одесса) как бы ее глубоко не хоронили.
Не?:wink:
На последнем снимке виден флаг со Сталиным.
поправка - Генерелиссимусом СССР Иосифом Виссарионовичем Сталиным.
Одесситки:
22.06.2014, Одесса. На Куликовом поле милиция пыталась задержать девушек с надписями "Новороссия" на футболках. Не получилось
Мои Сестры-сепаратистки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://i.gyazo.com/7dbcd71eb35a3427c92b6312121a57af.png
Всем -День добрый !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://forumodessa.com/showpost.php?p=310619&postcount=67479
, Одесса. На Куликовом поле милиция пыталась задержать девушек с надписями "Новороссия" на футболках.Интересно. Ну задержали бы. Дальше что? Суть предъявы?
В Одесскую область снова свозят боевиков.
"Около 200 мужчин в камуфляже поселили на базах отдыха в районе Затоки.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили местные жители.
Они рассказывают, что боевики в районе Затоки и Каролино-Бугаза обитали и ранее: в частности, большая партия вооружённых мужчин поселилась здесь в первых числах мая. Однако после мэрских выборов подозрительные мужчины покинули район.
Боевики вновь появились в окрестностях Затоки 19 июня. В настоящее время, говорят местные жители, они обитают в пансионате «Ива», что недалеко от посёлка. Интересно что, по информации ТАЙМЕРА, по крайней мере часть из них (около 30 человек) принадлежит к Правому сектору."
http://timer.od.ua/news/v_odesskuyu_oblast_snova_svozyat_boevikov_812.html
Ну вот всё им неймётся...
Ну-у... можно изображать "угрозы в тылу" и тем самым отлынивать от передовой в комфортных условиях - море, девушки, фрукты...
или таки есть повод для беспокойства хунтят?
Ну-у... можно изображать "угрозы в тылу" и тем самым отлынивать от передовой в комфортных условиях - море, девушки, фрукты...
Думаю, что первое предположение самое верное.
Да бздят они,что их от портов отрежут:через порты вся пшеница за бугор отгружается....
через порты вся пшеница за бугор отгружается....
Нибулон, Николаев.
Крымские порты,это минус 8% мощности зерновых терминалов,но речь в общем-то в другом:глубоководные ( от 17 метров) порты практически все на черноморском побережье.
Крымские порты,это минус 8% мощности зерновых терминалов,но речь в общем-то в другом:глубоководные ( от 17 метров) порты практически все на черноморском побережье.
Были.... :sorry:
Игорь Палица: устроивших бойню 2 мая преступников выпускают в Киеве с помощью сотников
По словам губернатора Игоря Палицы, активных участников майских беспорядков в Одессе, принимавших непосредственное участие в убийствах людей, для начала вывозят в Киев, а там уже отпускают на свободу.
Об этом он заявил в ходе сессии Одесского областного совета.
«Преступники, убивавшие людей в Одессе, вывозятся в Киев, а там выпускаются решениями Печерского суда с помощью каких-то сотников», — сообщил он, говоря о событиях 2 мая.
Напомним, в конце мая не без участия активистов «Евромайдана» в Киеве освободили из под стражи небезызвестного «сотника Мыколу», который вёл огонь по людям в горящем Доме профсоюзов.
http://timer.od.ua/news/igor_palitsa_ustroivshih_boynyu_2_maya_prestupnikov_vipuskayut_v_kieve_s_pomosch_yu_sotnikov_593.html
В общем, ничего нового, если бы не одно: заявил об этом Глава ОГА - представитель этой самой власти.
В общем, ничего нового, если бы не одно: заявил об этом Глава ОГА - представитель этой самой власти.
а еще это человек Бени, и его рассказ о том, что киевские суды выпускают убийц - фактически очередной плевок Бени в сторону шоколадного зайца.
Космонавт знаю, астронавт тоже знаю, даже алконавт знаю кто такой:biggrin:. Но Выконавт впервые слышу :shok::shok::shok: Це ХТО???
«Москалей на ножи» и «Кто не скачет, тот москаль»: по Дерибасовской прошёл марш в вышиванках (фото, видео)
Около тысячи человек 28 июня приняли участие в марше вышиванок. Активисты прошли по Дерибасовской и Приморскому бульвару.
Мероприятие прошло без эксцессов.
Стоит отметить что, по информации ТАЙМЕРА, среди участников было много гостей из других регионов Украины, в частности, из Киева.
http://timer.od.ua/uploads/2014/06/14039712475790.jpg
http://timer.od.ua/news/po_deribasovskoy_proshel_marsh_v_vishivankah_foto_video_953.html
Хоть не гей-парад, хоть разница и не столь велика...
среди участников было много гостей из других регионов Украины, в частности, из Киева.и из других стран тоже.
http://novosti-n.org/upload/news/147334.jpg
Кстати, интересно, сколько пришло/приехало по собственной инициативе, а скольких нагнали с помощью деканатов (сессия-то закончиться должна бы уже).
желающим познакомиться с умницей, красавицей, комсомолкой, спортсменкой и просто фашиствующей блядью рекомендую:
Высказывания в Twitter юной одесской нацистки «сотникЛеся», активно участвовавшей в сожжении людей второго мая.
— За**и колорады
— Мирных на востоке нет, это пособники путинских боевиков. Бомбить деревни
— Скорее бы раз**шили весь этот пропутинский скот
— Бл**ь звонил молчал. Айдар расформировали су**(((
— Болею за #бельгия
— Давайте составим список отделений российских банков по Одессе
— Российские вертолеты с еще живыми тушками колорадов перебрасываются в сторону Луганска
— Со стороны России въехала колонна военной техники. Ну все кацапы, вы доигрались бл**ь!!
— Ватники взорвали нам газопровод. Россия мстит за отказ платить за газ
— Украина будет покупать газ у Франции и Германии. Россия, наконец-то, соснет х**
— Коломойский, куда скидываться на стену от РФ?
— Вату в Донецке превращают в кровавый тампон
— Слава загиблим героям із батальйону "Донбас"!!!! Спіть спокійно брати! Ми за вас відомстимо!
— Росія це буферна зона між Україною та Китаєм
— Путiн х**ло лалала
— Скажу тем кто меня ищет на поселке: я в Киеве но скоро вернусь в Одессу и буду продолжать жечь кацапов и их выбл**ов
— Горжусь, что мой Воин сражается ЗДЕСЬ! Слава Украине! Смерть ворогам!
— На смену ЕС придет что-то другое. Но мировое правительство все равно построят рано или поздно. Так мир будет предсказуемым
— Фашизм это будущее. Дроны делают всю грязную работу на фронте. Генная инженерия выводит сверхчеловека. Люди имеют id, тотальный контроль
— Была в Харькове днем, участвовала в митинге за единство краины. Приятно, что так много еще нормальных людей осталось в этих областях
— По консульству раши в Киеве хорошо отработаем сегодня. Вечером будет второй визит)
— Считаю, сожжение консульства это вопрос времени. Пока вычисляем с ультрасами активистов антимайдана в городе
— Что зассали перед кацапами? Сжечь посольство на**й!
— Поджигай, бл**ть!
— Устроим уе**ам из кацапстана вторую Одессу!
— Очень жаль, что вчера у*бкам рашистам в их клоповнике под названием посольство не устроили вторую Одессу. Я бы вновь поучаствовала в шоу
— Русский православный долб**б взят в плен
— Завалили колорада)
— Можете пугать народным трибуналом и прочей х*рней но скоро Одесса станет Днепром и москалей в ней не будет
— Когда смотрю на все эти кацапьи слезы, только одна мысль — МНЕ ПО**Й
— Пусть нам сейчас будет тяжело, пусть придется терпеть лишения, но только так мы можем скинуть ярмо Московской Орды!
— Некоторые вот накинулись на Коломойского, а ведь он реальный патриот Украины, он страну сейчас спасает фактически в одиночку
ну и собственно, вот:
4166
4167
плюс её подруга
4168
взято http://www.ukraina.ru/opinions/20140625/1009598455.html
по ссылке с жж Путника
желающим познакомиться с умницей, красавицей, комсомолкой, спортсменкой и просто фашиствующей блядью рекомендую:
Высказывания в Twitter юной одесской нацистки «сотникЛеся», активно участвовавшей в сожжении людей второго мая.
— За**и колорады
— Мирных на востоке нет, это пособники путинских боевиков. Бомбить деревни
— Скорее бы раз**шили весь этот пропутинский скот
— Бл**ь звонил молчал. Айдар расформировали су**(((
— Болею за #бельгия
— Давайте составим список отделений российских банков по Одессе
— Российские вертолеты с еще живыми тушками колорадов перебрасываются в сторону Луганска
— Со стороны России въехала колонна военной техники. Ну все кацапы, вы доигрались бл**ь!!
— Ватники взорвали нам газопровод. Россия мстит за отказ платить за газ
— Украина будет покупать газ у Франции и Германии. Россия, наконец-то, соснет х**
— Коломойский, куда скидываться на стену от РФ?
— Вату в Донецке превращают в кровавый тампон
— Слава загиблим героям із батальйону "Донбас"!!!! Спіть спокійно брати! Ми за вас відомстимо!
— Росія це буферна зона між Україною та Китаєм
— Путiн х**ло лалала
— Скажу тем кто меня ищет на поселке: я в Киеве но скоро вернусь в Одессу и буду продолжать жечь кацапов и их выбл**ов
— Горжусь, что мой Воин сражается ЗДЕСЬ! Слава Украине! Смерть ворогам!
— На смену ЕС придет что-то другое. Но мировое правительство все равно построят рано или поздно. Так мир будет предсказуемым
— Фашизм это будущее. Дроны делают всю грязную работу на фронте. Генная инженерия выводит сверхчеловека. Люди имеют id, тотальный контроль
— Была в Харькове днем, участвовала в митинге за единство краины. Приятно, что так много еще нормальных людей осталось в этих областях
— По консульству раши в Киеве хорошо отработаем сегодня. Вечером будет второй визит)
— Считаю, сожжение консульства это вопрос времени. Пока вычисляем с ультрасами активистов антимайдана в городе
— Что зассали перед кацапами? Сжечь посольство на**й!
— Поджигай, бл**ть!
— Устроим уе**ам из кацапстана вторую Одессу!
— Очень жаль, что вчера у*бкам рашистам в их клоповнике под названием посольство не устроили вторую Одессу. Я бы вновь поучаствовала в шоу
— Русский православный долб**б взят в плен
— Завалили колорада)
— Можете пугать народным трибуналом и прочей х*рней но скоро Одесса станет Днепром и москалей в ней не будет
— Когда смотрю на все эти кацапьи слезы, только одна мысль — МНЕ ПО**Й
— Пусть нам сейчас будет тяжело, пусть придется терпеть лишения, но только так мы можем скинуть ярмо Московской Орды!
— Некоторые вот накинулись на Коломойского, а ведь он реальный патриот Украины, он страну сейчас спасает фактически в одиночку
ну и собственно, вот:
4166
4167
плюс её подруга
4168
взято http://www.ukraina.ru/opinions/20140625/1009598455.html
по ссылке с жж Путника
Вот такой одессит и актёр "Маски Шоу" Яков Гопп - https://www.facebook.com/yakov.gopp
http://atv.odessa.ua/img/28643.jpg
Лейтенант Злой
30.06.2014, 18:27
Вот такой одессит и актёр "Маски Шоу" Яков Гопп
Я на мордокниге не регистрирован, открыл, посмотрел, и...?
Ну, там в передачах "Шустер бляйф" и "Уральские пельмени", в чем фишка-то?
Я на мордокниге не регистрирован, открыл, посмотрел, и...?
Я тоже не зарегистрирован, поэтому выложил для тех, кто зарегистрирован, после прочтения цитат от него и негативной реакции на то, что там пишут.
Одесские хроники:
Одесские бандеровцы порезвились в центре Одессы
30 июня в Покровском переулке появились граффити, сообщающие о том, что это - улица Романа Шухевича.
О граффити сообщили в пресс-службе ВО «Свобода». В сообщении говорится, что надписи нанесли некие абстрактные «патриоты», а обнаружили их активисты общественной организации «Студенческая свобода».
http://timer.od.ua/uploads/2014/06/14041239751298.jpg
Напомним, в советское время переулок носил имя русского литератора Грибоедова. Имя заместителя командира Абвер-батальона «Нахтигаль», а впоследствии командующего Украинской повстанческой армии переулку присвоили в 1994-м году - в каденцию Эдуарда Гурвица. После того, как Гурвица на посту мэра сменил Руслан Боделан, переулку вернули историческое название, существовавшее до революции: он снова стал называться Покровским в честь стоявшей здесь до 30-х годов XX века церкви Покрова Пресвятой Богородицы.
http://timer.od.ua/news/odesskie_banderovtsi_porezvilis_v_tsentre_odessi_942.html
Если сам о себе не заявишь, вдруг никто и не заметит.
Одесса: торговцев с Привоза похитили и отвезли в штаб «Евромайдана»
Двое продавцов одной из торговых точек на рынке «Привоз» 30 июня подверглись нападению неизвестных, связанных с одесским «Евромайданом»: мужчин обвинили в торговле крадеными велосипедами и силой увезли в координационный штаб одесского «Евромайдана» на Жуковского, 36.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщил владелец торговой точки, отправившийся выручать своих подчинённых.
По его словам, неизвестные заявили, что один из велосипедов, который продавался в торговой точке, был украден у некоей девушки. В ответ продавцы попросили предоставить документы, которые подтверждали бы факт принадлежности велосипеда одесситке, либо решить вопрос официальным путём — через милицию. Однако предъявивших претензии такой вариант не устроил: они напали на продавцов, скрутили их и бросили в микроавтобус, на котором доставили на Жуковского, 36, где находится координационный штаб одесского «Евромайдана». По словам самих пострадавших, в ходе этого к ним было применено физическое насилие, в частности, в одного из них выстрелили из травматического пистолета. В штабе похищенным мужчинам якобы устроили интенсивный допрос.
Прибывший на выручку своим сотрудникам владелец торговой точки столкнулся с несколькими вооружёнными мужчинами, охранявшими вход во двор, где расположен штаб. Он описывает их оружие как «автоматы», хотя, скорее всего, речь шла о карабинах на базе автомата Калашникова, разрешённых к продаже в качестве охотничьего оружия. Они категорически отказались давать какие-либо пояснения относительно сложившейся ситуации и заявили, что в помещении никого нет.
Владелец торговой точки обратился в милицию, однако там, по его словам, ему посоветовали написать официальное заявление и ждать понедельника. Когда же на место событий всё-таки прибыл наряд милиции, они, пообщавшись с вооружёнными охранниками, сообщили, что «ничего не могут сделать».
Уладить ситуацию удалось лишь после прибытия на место бойцов спецбатальона милиции (бывший «Беркут»), опознанных по характерным краповым беретам. Они всё-таки проникли в помещение и вывели оттуда захваченных мужчин. По словам владельца торговой точки, те рассказали ему, что в помещении их били и требовали рассказать, на кого работают, сообщить личные данные владельца торговой точки, в частности, домашний адрес, марку машины и т.п. Владелец торговой точки также утверждает, что один из его сотрудников был ранен, в частности, на его футболке была видна кровь.
Освобождённых из плена мужчин доставили в Приморский райотдел милиции, где в настоящий момент с ними проводят некие следственные действия.
В Приморском райотделе ТАЙМЕРУ подтвердили, что инцидент имел место, но отказались сообщать какие-либо подробности до выяснения обстоятельств дела.
Активисты "Евромайдана" также подтверждают информацию о случившемся, однако настаивают на том, что действовали строго в рамках закона, использовав право на гражданский арест, предусмотренное укранским законодательством. При этом они категорически отрицают факт избиения задержанных.
http://timer.od.ua/news/odessa_torgovtsev_s_privoza_pohitili_i_otvezli_v_shtab_evromaydana_512.html
Нынешняя милиция ни во что не вмешивается.
Но есть и недовольные:
СМИ: военкомат одесской области всё-таки удалось поджечь (фото)
Издание «Взгляд из Одессы» уточняет информацию о попытке поджога военного комиссариата Одесской области в ночь на 30 июня: по данным издания, поджог всё-так удался, пострадали помещения на первом этаже здания.
«Взгляд из Одессы» приводит уточнённые данные о последствях диверсии: злоумышленники забросили несколько бутылок с зажигательной смесью через окна первого этажа здания, в результате чего выгорела прихожая облвоенкомата, кроме того, сильно закоптились стены с первого по четвёртый этаж.
В настоящий момент работники учреждения спешно приводят помещение в порядок.
http://timer.od.ua/uploads/2014/06/14041383859822.jpg
http://timer.od.ua/news/smi_voenkomat_odesskoy_oblasti_vse_taki_udalos_podjech_foto_831.html
На Куликовом поле почтили память жертв майской бойни
Спустя два месяца после трагедии 2 мая около одесситы пришли на Куликово поле почтить память жертв трагедии.
Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, в мероприятии приняли участие около сотни человек.
Собравшиеся выложили из свечей надпись «Помним, скорбим. Простите нас». Кроме того, в память о погибших в небо над Одессой запустили летающие фонарики.
http://timer.od.ua/news/na_kulikovom_pole_pochtili_pamyat_jertv_mayskoy_boyni_154.html
В Одессе развесили флаги Юго-востока Украины
Вечером 1 июля на улицах Одессы неизвестные развесили флаги Юго-востока Украины, выполненные в цветах георгиевской ленты.
Об этом сообщают очевидцы в сети Интернет.
В частности, вечером 1 июля флаги появились на улицах Академика Королёва, Академика Вильямса и 25-й Чапаевской Дивизии.
Появился такой флаг и на здании школы №63.
http://timer.od.ua/news/v_odesse_razvesili_flagi_yugo_vostoka_ukraini_742.html
Ну и про новую неформальную власть:
В Одессе появятся вооружённые «люстраторы» под эгидой Ляшко
В Одессе и области будет действовать люстрационный батальон при Народном люстрационном комитете.
Об этом сообщил 2 июля на пресс-конференции сопредседатель Народного люстрационного комитета, директор юридического департамента Международного антикоррупционного комитета Фёдор Алексюк.
По его словам, такие аналогичные отряды будут созданы по всей Украине. Члены таких отрядов будут вооружены, а сами батальоны будут иметь юридический статус охранных агентств.
«Уверяю вас, что это будет очень серьёзная структура, даже не похожая на то, что происходило до этого времени. Они будут иметь оружие, они будут иметь разрешение на это оружие. Есть центр, где они будут готовиться. Членам этого батальона есть где жить. Подбираться туда люди будут такие, кто понимают, что такое хорошо и что такое плохо, психически здоровые. Они будут действовать в рамках действующего законодательства. Это люди, которые смогут защитить акции, активистов комитета, люди, которые смогут сказать «Нет» рейдерству, помогут привести механизм люстрации в действие», - подчеркнул Фёдор Алексюк.
В Одессе филиал будет находиться по адресу: Бунина, 28, офис 20. Возглавит его бывший руководитель спецслужб, имя которого пока не назвали.
Фёдор Алексюк добавил, что поддержку Народному люстрационному комитету оказывает нардеп Олег Ляшко.
http://timer.od.ua/news/v_odesse_poyavyatsya_voorujennie_lyustratori_pod_gidoy_lyashko_603.html
Члены таких отрядов будут вооружены, а сами батальоны будут иметь юридический статус охранных агентств.
Это люди, которые смогут защитить акции, активистов комитета
Они будут действовать в рамках действующего законодательстваА что, и законодательство под это уже успели слепить? Или вот-вот, набегу слепят?
Охранное агентство "народного комитета" на деньги Ляшко - это ... нет слов...:bad:
А что, и законодательство под это уже успели слепить?
Так уже пару месяцев как действует.
Называется "Революционная целесообразность".
Информация:
Взрыв на поселке Котовского (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ФОТО)
Как сообщают очевидцы Одесскому Паблику, в начале третьего ночи 4
июля подорвали Суворовский военкомат.
Взрыв был слышен на всю Одессу.
«Вышел охранник, оглушенный взрывом, сказал, что возможно в военкомат что-то закинули», — сообщает очевидец.
ОБНОВЛЕНО 4.00. В данный момент происходит оцепление района военкомата, приехали пожарные, милиция, скорая. В небе был замечен вертолет.
ОБНОВЛЕНО 4.10. Стекла в военкомате разбились, по зданию пошла трещина, внутри все сравнительно цело. Рядом в 5-этажке также повыбивало часть стекол в окнах. Даже тополь, растущий неподалеку, переломался от волны взрыва. По неподтвержденной информации, взрывчатку кинули в подвал. На месте работают военные, 2 пожарные машины и 4 машины милиции.
ОБОВЛЕНО 4.53. Военкомат огородили. Под военкоматом яма 2*3 метра в подвал.
ОБНОВЛЕНО 8.00 По данным Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, во время взрыва пострадал один человек, его доставили в больницу.
Подробности выясняются.
http://public.od.ua/news/2014/07/04/vzryv-na-poselke-kotovskogo/
Уже второй.
Есть и такие волонтёры в Одессе:
http://i.piccy.info/i9/f909b351b6ea6b9154e6cc95c8b06e4b/1404581214/94908/636803/konchennoe.jpg
ну, попалась, так неси ссылку. Если инфа стоит чего-то.
Задолбали уже эти ОБС..
Неизвестные обстреляли блокпост в Кошарах, один боец серьёзно ранен
В ночь с 7 на 8 июня неизвестные обстреляли блокпост на трассе Одесса — Николаев возле села Кошары. В результате нападения один боец получил ранение.
Как сообщает издание «Re:пост», обстрел начался приблизительно в 01:00 8 июля. Огонь вела группа людей с расстояния около 30 метров, со стороны дороги, которая ведёт в Кошары. Сразу после обстрела неизвестные скрылись, не ввязываясь в бой. Один из дежурящих на блокпосту солдат был тяжело ранен, на данный момент его уже прооперировали.
Военные попытались поймать неизвестных, но поскольку не смогли разобрать цвет и марку машины, им это не удалось. На место происшествия выехали следователи военной прокуратуры, милиции, а также спасатели и чиновники, ведётся следствие.
http://timer.od.ua/news/neizvestnie_obstrelyali_blokpost_v_kosharah_odin_boets_ser_ezno_ranen_719.html
...
«Евромайдановцы» продолжают строчить в СБУ доносы на ТАЙМЕР
Активист одесского Евромайдана и председатель ГО «Совет гражданской безопасности» Марк Гордиенко попросил СБУ разобраться с рядом одесских СМИ, среди которых и ТАЙМЕР.
Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook, опубликовав заодно и фото своего заявления.
«Прошу принять меры реагирования к средствам массовой информации, редакционная политика которых несёт явную антиукраинскую направленность, подрывает территориальную целостность Украины и, пропагандируя идею «русского мира», сеет раскол в украинском обществе», — утверждает в своём заявлении Гордиенко, призывая СБУ разобраться с ТАЙМЕРОМ, а также с принадлежащими нардепу Сергею Кивалову телекомпаниями «Третий цифровой» и «Академия».
Интересно, что заявление в СБУ об «антиукраинской направленности» и «подрыве территориальной целостности» на ТАЙМЕРЕ Марк Гордиенко решил написать после публикации информации о том, что он и его соратники оказывают давление на поселковый совет Затоки с целью «продавить» проект застройки курортной зоны от эстонского олигарха Марселя Вихмана.
...
http://timer.od.ua/news/evromaydanovtsi_prodoljayut_strochit_v_sbu_donosi_na_taymer_380.html
Всё как всегда...
Ночью в Одессе взорвали два банковских отделения (фото)
13 июля, 09:05
Cразу два отделения «ПриватБанка» были взорваны ночью 13 июля на одесской Слободке — Краснослабодской, 88 и Сергея Ядова,16.
Первый взрыв произошел около половины второго ночи. В результате взрывов никто не пострадал, однако отделениям нанесен значительный ущерб. Так, на Краснослободской в результате взрыва повреждена крыша здания и вывеска, в отделении на Ядова взрывной волной выбило двери. По сообщениям очевидцев, взрывы были слышны даже в центре города.
http://dumskaya.net/news/nochyu-v-odesse-vzorvali-dva-bankovskih-otdeleni-037415/
Малыми группами, малыми силами... Что могут.
Малыми группами, малыми силами...
Коломойскому явно надо сменить поставщика кондиционеров для своих отделений в Одессе. :morning1:
ВWolF, что там сейчас?:
http://cs7011.vk.me/c540104/v540104651/16b05/fNXyuJovEd0.jpg
(17 июл в 22:53) (http://vk.com/pycckoe_no_pyccku)
Похоже,вечные друзья на века поляки таки вписываются в эту войну (Привет Боброву):
http://ic.pics.livejournal.com/stbcaptain/59174418/6809/6809_900.jpg
6-го июля с.г. в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка 12 (двенадцати) самоходных колесных артиллерийских установок - 152-мм пушек-гаубиц vz. 77 "Дана" чешского производства, состоящих на вооружении ВС Польши, а также штабные автобусы и грузовики.
После выгрузки артдивизион (предположительно из состава 1-й Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на ж.д. станцию Раздельная для погрузки на платформы.
http://stbcaptain.livejournal.com/110047.html#cutid1
ВWolF, что там сейчас?:
Не знаю.
Телевизор не смотрю вообще.
На форуме ничего необычного.
А вообще работа на неделю выбила из информационного поля.
В Одессе уничтожили мемориал погибшим 2 мая
В ночь на 19 июля с Куликова поля убрали созданный активистами мемориал в память о погибших 2 мая.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили активисты Куликова поля.
По их словам, стенды с фотографиями и именами погибших, а также венки, цветы, лампады и прочее с Куликова поля вывезли сотрудники коммунальных служб. Сняли также флаг Одессы с флагштока у Дома профсоюзов.
Активисты также утверждают, что коммунальщиков сопровождали активисты «Евромайдана».
Между тем, часть предметов с самодельного мемориала удалось спасти. Активисты уже приступили к восстановлению разрушенного: на Куликово поле уже несут свежие цветы.
В связи с событиями активисты Куликова поля объявили сбор своих сторонников на 14:00 20 июля.
http://timer.od.ua/news/v_odesse_unichtojili_memorial_pogibshim_2_maya_929.html
На всякий случай: НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ГОТОВИТСЯ ПРОВОКАЦИЯ.
Одесситы, будьте бдительны!
Рыбачка Соня
20.07.2014, 13:00
ВWolF, что там сейчас?:
http://cs7011.vk.me/c540104/v540104651/16b05/fNXyuJovEd0.jpg
(17 июл в 22:53) (http://vk.com/pycckoe_no_pyccku)
к сожалению это ничего не имеет общего с реальной картиной (( все,увы,по прежнему одЭсци пишут доносы ,призывают высылать инакомыслящих ...
Одесский бизнесмен призвал не пускать беженцев с Донбасса в Одессу (http://timer.od.ua/news/odesskiy_biznesmen_nazval_bejentsev_s_donbassa_761.html)
http://timer.od.ua/uploads/2014/07/14057840666651.jpg
Ну, у кого чума в голове - это даже и не вопрос. Фашизм натуральный и неприкрытый.
Но он РЕАЛЬНО уверен, что "в Кремле примут решение о переносе войны в Одессу" и боится.
Вот нам бы его уверенность...
Н-да...
Таки пошло шевеление:
«Евромайдановцы» собрались снова уничтожить мемориал на Куликовом поле
Одесским «евромайдановцам» сильно не понравилось то, что одесситы восстановили на Куликовом поле мемориал в память жертв майской бойни. Результатом стали призывы к очередному уничтожению мемориала.
Такие призывы, в частности, активно распространяются на страничках «Евромайдана» в социальных сетях.
...
http://timer.od.ua/news/evromaydanovtsi_sobralis_snova_unichtojit_memorial_na_kulikovom_pole_196.html
чемберлен
21.07.2014, 09:33
http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1541494/1541494_900.png
полыхать будет и Одесса не будет ничего полыхать, максимум будет действовать подполье
Да говорит. И к теме про Одессу: это там поляки с чешской техникой недавно высаживались, не?
А, ну да... официально-то там нет никакого НАТО, естественно... И наших нет... И войны, собственно, тоже нет. АТО, да...
Сейчас модератору на вас настучу ))))))))))))))))))))
о пессимизмах здесь (http://bogdanclub.info/showthread.php?14747-О-перво-и-непервопричинахптимизме-и-пессимизме-из-ветки-о-Славянске&p=762759#post762759)
Одесские евромайдановцы теперь пикетируют облУВД (ФОТО; ОБНОВЛЕНО)
Евромайдановцы, пикетировавшие сегодня горУВД на Преображенской и добившись освобождения своего соратника Марка Гордиенко, переместились к зданию облУВД на Еврейской.
Активисты намерены пообщаться с главой ведомства Иваном Катеринчуком, требуя открыть производство в отношении судьи, которая "лжесвидетельствовала" против активиста.
Отметим, что в ходе пикета активисты поругались с сотрудником СБУ, у которого в машине висела георгиевская ленточка. Попытавшись выехать, силовик задел бампером женщину, после чего активисты вызвали ГАИ. Позже прибыли сотрудники СБУ и забрали коллегу.
http://odessa-life.od.ua/news/21148-na-evreiskoi-piketiruyut-obluvd-foto
...
в ходе пикета активисты поругались с сотрудником СБУ, у которого в машине висела георгиевская ленточка.
это ? Неужели это Одесса ?! .......
https://www.youtube.com/watch?v=yyPIBZNbiEQ#t=143
это ? Неужели это Одесса ?!
Да, это Одесса. Украина, Европа, до востребования... вот, востребовали. И зафиксировали.
Кстати о видеофиксации и ее итогах: вот видеофиксация одного из убийц в одесском Доме Профсоюзов, активиста и прочая:
http://www.youtube.com/watch?v=ojtF_isWwFo
А вот херой, сдавшийся давеча нашим пограничникам из "южного котла":
https://pp.vk.me/c614623/v614623694/12486/ZgZXNhhWjUs.jpg
Слух пошел - бойцы диванных войск проявили бдительность и сообщили куда следует:
Взяли суку
22 июл, 2014 at 10:11 PM
с трубкой
Одного из убийц второго мая.
Получил подтверждение.
Сейчас его раскалывают, надеюсь, по взрослому.
Лишь бы жив, сука, остался.
Нужен еще.
http://ivakin-alexey.livejournal.com/737971.html
Так что не все украинские раненые завтра хероями вернутся из Ростова в Киев - как минимум один может задержаться в местном ФСБ, а то и в Москву полететь. Тоже за казенный счет.
Не только ЦРУ США ролики на ютубе просматривает...
а ты думаешь, они там как Керенские, в платья переодевались? :)
Как удалось вырваться, так и удалось.
Как удалось вырваться, так и удалось.
Этому, считай, не удалось,
Пойдёт на доказательную базу для трибунала.
Да и по остальным пассажирам: - то ли их отпустят; что вряд ли, то ли тормознут за незаконное пересечение Государственной Границы РФ, и - далее, с добровольной дачей показаний по участии в военных преступлений - их крепко цепляют за хобот.
По Одессе:
1)
Одесский призыв: людей забирают в военкомат прямо из авто
В Киевском районе Одессы призывников при помощи милиции забирают в военкомат прямо из авто, в Суворовском районе жалуются на большое количество желающих «откосить», а в целом по Одесской области желающих воевать даже меньше, чем в Херсонской и Николаевской.
В частности, как сообщили ТАЙМЕРУ одесситы, в Киевском районе потенциальных призывников ловят сотрудники ППС.
«Вчера остановили на машине человека. Сразу же без объяснения причин остановки потребовали паспорт. Пробили по базе данных, сообщив, что он якобы является военнообязанным», — пишет одессит, со знакомым которого приключилась такая история.
Одессита прямо с места остановки доставили в военкомат, впрочем, после внесения определённой суммы денег потенциальный призывник военных интересовать перестал.
Ещё в одном районе Одессы, Суворовском, военные жалуются на то, что желающие «откосить» от службы в армии призывники стали слишком хитрыми. В этом районе одесситам разослали уже 1 тысячу 700 повесток, однако в большинстве случаев одесситы просто не открывают дверь сотрудникам военкомата, а их родственники отказываются брать повестки. Меньше всего повезло в данном случае официально трудоустроенным призывникам, поскольку скрыться от военкомата им гораздо сложнее.
Не намного лучше обстоит ситуация с призывом и в целом по области. Предпочтение отдаётся людям, имеющим реальный боевой опыт или же участвовавшим в миротворческих миссиях, а также добровольцам. Последних, впрочем, в Одесском регионе гораздо меньше нежели в соседних Херсонской и Николаевской областях.
http://timer.od.ua/news/odesskiy_priziv_lyudey_zabirayut_v_voenkomat_pryamo_iz_avto_742.html
2)
Адвокаты хотят видеть в Одессе памятник Новодворской
Совет адвокатов Одесской области принял решение установить в Одессе памятник Валерии Новодворской.
Об этом сообщили на официальных страничках этого адвокатского сообщества в социальных сетях.
Как сообщается, на данный момент на создание памятника уже собрано 50 тысяч гривен, а на следующей неделе для этих целей будет создан специальный счёт.
Также на данный момент принимаются предложения касательно того, как должен выглядеть памятник Новодворской и где он должен располагаться.
http://timer.od.ua/news/advokati_hotyat_videt_v_odesse_pamyatnik_novodvorskoy_450.html
3)
Собственник «Просто радио» Артем Вознюк ждет в Одессе «русских освободителей» (ФОТО, ВИДЕО)
Скандальноизвестный одесский олигарх — собственник «Просто радио» и нескольких одесских кинотеатров, а также сети кинотеатров в других городах Украины Артем Вознюк ждет, когда в Одессу придут «русские освободители».
Об этом сообщила известная одесская блоггерша Ирина Медушевская, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».
«Наш бизнесмен Артем Вознюк, которому принадлежит кинотеатр «Родина», где с таким успехом проходит украинский кинофестиваль мне говорит: «Ничего, ничего, наши сейчас войдут в город...», - сказала она.
«Я думаю, Боже, Артем, неужели ты не понимаешь, что тебе предложат войти в госструктуру и у тебя не будет заводов, газет, пароходов? Ты никогда не жил в России!», - добавила Медушевская.
Как известно, соучредитель сети кинотеатров «Одесса-кино» («Родина», «Звездный» «Москва»), владелец «Просто-радио» Артем Вознюк давно «прославился» своими антиукраинскими взглядами.
Ранее он заявлял, что собирается «воевать за русский язык, если потребуется», также он считает украинцев «нациками, которых надо гнать поганой метлой».
Подробнее — на видео:
http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=41712&Itemid=2
4)
Одесская область игнорирует помощь украинской армии
Одесская область — единственный регион Украины, где ни областные, ни городские власти, ни губернатор не делают ничего для помощи украинской армии. Об этом заявили на пресс-конференции активисты одесского Майдана. Как подчеркнул координатор финансового сектора Игорь Ганджумянц, все имеющиеся у майдановцев средства собраны простыми людьми, значительной помощи не поступало ни от крупных предприятий Одессы, ни от большинства бизнесменов, ни от чиновников, несмотря на публичные обещания.
...
http://zn.ua/UKRAINE/odesskaya-oblast-ignoriruet-pomosch-ukrainskoy-armii-149395_.html
принимаются предложения касательно того, как должен выглядеть памятник Новодворской и где он должен располагаться.
А что тут неясного?
Дюка сносим, Новодворскую ставим. Памятник уже готов
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/2/7/3559725.jpg
А кто хочет почитать за Одессу почти сто лет назад?
Так нате вам - http://ivakin-alexey.livejournal.com/738555.html
И после прочтения у вас должны отпасть все вопросы о том, что творится сейчас у нашей мамы и с кем она...
Как написали в комментариях:
Шикарное повествование
Мне даже кажется, что хорошо, что Одесса пока молчит
Если вспыхнет- о Донбассе быстро забудут
П.осле С.ловие: на первомайской демонстрации этого года анархисты уже шли колонной, слегка позади традиционной.
Уверен, что при смене обстоятельств, этот человек мгновенно перекрасится:
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0727/c9/68adb606362708e132e4f99b42e652c9.png
и будет считать, что не делал ничего плохого...
чемберлен
28.07.2014, 19:33
Уверуй и воздастся. Но сначала придумай. Секта свидетелей АТО
http://s018.radikal.ru/i521/1407/6b/012a1a3d4588.png
сначала придумайА даже если правда...
Собственно, посадить человека в машину и увезти в неизвестном направлении - вполне себе признак "новой Украины". Как и дети, ещё не научившиеся толком говорить, но уже радостно кричащие нацистские лозунги под радостное одобрение родителей.
А магазинные воры - не редкость, и совершенно неважно, местные или приезжие.
Продолжаем:
Жители одесских сёл не хотят идти на войну
Протестное движение против объявленной в Украине частичной мобилизации развернулось на юге Одесской области — в Болградском и Ренийском районах.
На днях в местную райгосадминистрацию обратилась инициативная группа женщин из села Котловина Ренийского района. Они передали представителям власти обращение, в котором изложена позиция их односельчан по поводу мобилизации.
«В село поступили повестки о мобилизации мужчин. Среди них большинство — единственные кормильцы семьи, есть немало многодетных, а также больных и непригодных к воинской службе. В связи с безработицей многие мужчины находятся на заработках, а те, кто остались, заняты на уборке урожая зерновых, чтобы обеспечить хлебом не только свои семьи, но и Украину в целом, что немаловажно в данное время. Это основная часть имеющих работу в селе: фермеры, механизаторы, учителя. Село нельзя оставлять без специалистов сельского хозяйства, интеллигенции, — их просто некем сегодня заменить. Мы не хотим повторения 1946—1947-х годов, когда из-за искусственно созданного голода умерло около 60% населения нашего села. Мы протестуем против бессмысленного призыва наших сыновей и мужей. Мы хотим мира и спокойствия в семьях. Мы устали жить в постоянном страхе за жизнь и здоровье близких нам людей», — говорится в обращении.
Местные жительницы также рассказывают, что мужчины, у которых есть транспорт, просто боятся выезжать за село. Сейчас они садятся за руль только в том случае, если необходимо выехать в поле и убрать урожай.
«Наши мужья вынуждены прятаться, потому что не хотят идти на эту войну. Мы, матери и жёны, тоже не хотим, чтобы мужчин — честных тружеников — забирали на войну олигархов», — рассказывают журналистам члены движения.
«Мой сын сказал: «Мама, даже если я попаду на поле боевых действий, я не буду стрелять! В кого стрелять? В таких же людей, как мы? В таких же женщин, как ты? Я буду стоять — и пусть убьют меня. Если это кому-то так нужно. И если мне надо отдать жизнь, чтобы был мир», — добавила одна из активисток.
В это время в областном военкомате отмечают, что по состоянию на 23 июля плана призыва как такового ещё не было, и никто не может дать информацию о том, кто будет мобилизован и куда направлен.
По словам подполковника Владислава Мусейко, если вручается повестка, то это ещё не значит, что мужчину отправят на поле боя. В настоящее время райвоенкоматы работают с картотекой, смотрят, кто есть на учёте, проводят предварительный отбор. Также в военкоматах, по словам военного, проводятся беседы на предмет согласия служить по контракту.
http://timer.od.ua/news/jiteli_odesskih_sel_ne_hotyat_idti_na_voynu_375.html
Жители Чабанки перекрыли трассу, требуя вернуть домой солдат
Около ста жителей пгт Черноморское (Чабанка) перекрыли трассу Одесса – Южный, требуя вернуть домой своих родных и близких, отправленных воевать на Донбасс.
По словам местных жительниц, они уже несколько месяцев не могут получить внятной информации о судьбе своих мужей и сыновей. По телефону военные рассказывают родственникам, что находятся на передовой, обеспечение – нулевое, не хватает еды и медикаментов раненым.
Участники акции требуют вернуть военнослужащих к семьям, а вместо них послать добровольцев.
http://timer.od.ua/uploads/2014/07/14065562954519.jpg
http://timer.od.ua/news/jiteli_chabanki_perekrili_trassu_trebuya_vernut_domoy_soldat_716.html
ООН: следствие по событиям 2 мая в Одессе затягивается
Следствие по делу массовой гибели людей во время пожара в одесском доме профсоюзов затягивается.
Об этом заявил председатель мониторинговой миссии ООН Армен Арутюнян во время презентации нового доклада о ситуации с правами человека в Украине.
«Очень много людей ждут: что было, что случилось. Вы знаете, что расследования и привлечения к ответственности виновных очень часто способствует снижению напряжения в обществе», - добавил он.
По его словам, мониторинговая миссия ООН в каждой своем докладе отчитывается о состоянии этих дел, однако пока вынуждена констатировать, что расследование почти не двигается. В своем докладе миссия «с сожалением сообщает об отсутствии сотрудничества со стороны МВД и СБУ на центральном уровне».
http://timer.od.ua/news/oon_sledstvie_po_sobitiyam_2_maya_v_odesse_zatyagivaetsya_504.html
ООН: следствие по событиям 2 мая в Одессе затягивается
Есть дополнение:
Мониторинговая миссия ООН обращает внимание на вопиющие нарушения конституционных прав граждан, которые допускают в Одесской области СБУ и местные органы власти.
Как отмечается в обнародованном сегодня отчете Миссии, по состоянию на середину июля Служба безопасности Украины инициировала несколько уголовных расследований по статьям 109, 110 и 258-2 УК (действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и призывы к совершению террористического акта), в рамках которых были арестованы 35 человек, в основном активисты пророссийских организаций и движений.
Миссии стало известно о целом ряде противоправных действий со стороны СБУ. Речь идет, в частности, о чрезмерном применении силы во время арестов и обысков, отказе информировать о причинах задержаний и незаконной практике раскрытия персональных данных арестованных, что нарушает принцип презумпции невиновности.
Кроме того, чтобы получить нужную им информацию, сотрудники контрразведки систематически угрожают «клиентам» применением насилия (в т.ч. сексуального).
Отметим, что ранее о недозволенных методах следствия, практикуемых спецслужбой, сообщали некоторые СМИ.
«22-летнего Николая С., подозреваемого в подготовке к насильственному свержению государственного строя (ст. 109 УК Украины), избивали по гениталиям.
Александр Я., арестованный в Затоке, «познакомился» с приемом под названием «ласточка», когда человека подвешивают за скованные за спиной и между собой руки и ноги.
Более пожилых задержанных (а среди них есть люди и 60-65-летнего возраста) не пытают физически, но подвергают моральному давлению: им угрожают, что на их родных и близких, оставшихся на свободе, «натравят» националистов, которые с ними расправятся», — информирует «Таймер».
Сейчас изложенные в публикациях факты проверяет Генеральная прокуратура.
Миссия ООН считает, что все это не способствует установлению в Одессе гражданского мира, а с учетом растущего в обществе недовольства отсутствием прозрачного механизма при назначении чиновников, неспособностью правительства справиться с коррупцией — может привести к эскалации конфликта.
Представители Объединенных Наций также констатируют, что с июня в Одессе регулярно нарушаются права граждан на мирные собрания. Муниципалитет обращается в суд с исками о запрете всех без исключения массовых мероприятий, ссылаясь на то, что они якобы представляют опасность для общественного порядка и могут вылиться в новое 2 мая.
«Им легче запретить, чем принять меры по обеспечению безопасности людей вне зависимости от их политических и иных взглядов», — говорится в отчете.
http://dumskaya.net/news/missiya-oon-v-odesse-u-zadergannyh-po-separatist-037796/
Одесса перенимает киевский опыт
В Одессе "заминировали" три военкомата
30.07.2014 | 17:55
В Одессе правоохранители проверяют информацию о минировании Киевского, Малиновского и Суворовского военных комиссариатов. Сообщения приходили с интервалом в 5 минут
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесского городского управления милиции, сегодня, 30 июля, с интервалом в 5 минут до дежурных частей Киевского военкомата, расположенного по ул. Академика Филатова, Малиновского военкомата, который расположен по улице Заньковецкой, а также Суворовского, по ул. 43-я линия, поступили сообщения от неизвестного о минировании указанных зданий. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСБУ задержала членов группы, готовившей теракты в Одессе Для проверки сообщения на место происшествия выехали следственно-оперативные группы Киевского, Малиновского и Суворовского райотделов милиции, специалисты-взрывотехники, работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время здания и прилегающая к ним территория проверяются на наличие взрывоопасных предметов или веществ.
УНИАН: http://www.unian.net/society/945668-v-odesse-zaminirovali-tri-voenkomata.html
ггг
Киев | Жизнь города
Ольга КРОМЧЕНКО (21 июля, 14:53)
В Киеве ТРЦ минируют по второму кругуВ Киеве ТРЦ "минируют" по второму кругу
В понедельник неизвестные сообщили о "минировании" четырех торговых центров и здания телеканала.
С прошлого понедельника в Киеве каждый день "минируют" торговые центры, гостиницы, вокзалы и многие другие объекты. Всего за минувшие 7 дней анонимных звонков о минировании было 32! Причем за все это время милиция поймала только одного "подрывника" - психически неуравновешенного 31-летнего киевлянина, который уже не в первый раз "минировал" "5 канал".
Многие надеялись, что новая неделя начнется не с сообщений о взрывчатке. Но не тут-то было. Сразу после обеда понедельника, 21 июля, в Киеве опять анонимно сообщили о бомбе в ТРЦ. Причем "подрывники" пошли по второму кругу – и "заминировали" "Оушен Плазу" в Голосеевском районе. Оттуда, напомним, уже эвакуировали народ на прошлой неделе.
- Надеюсь, это очередная шутка, а для шутника - отдельная комната в аду! – пишет основатель "Сити Бич Клаба", который находится на крыше ТРЦ, Максим Радуцкий.
Через пару минут – новое объявление о минировании. На этот раз –супермаркета "Край" на Борщаговке и "5 канала".
- Уже в четвертый раз за две недели к нам приходят сообщения о минировании, - негодуют на канале.
Вслед за ними неизвестные сообщили о минировании торгового центра "Дарынок" в Деснянском районе и ТРЦ "Комод" в Днепровском.
Судя по комментариям в соцсетях, киевлянам ежедневные минирования уже категорично надоели. К слову, если минера найдут, то ему грозит тюремный срок до 8 лет.
– Мы проверяем все версии "минирования": от хулиганских мотивов, до попытки навести панику среди населения Киева, - говорит начальник пресс-службы столичной милиции ГУ МВД Киева Ольга Билык. – Мы хотим успокоить граждан и сообщить, что у милиции хватает средств и сил для того, чтобы оперативно выезжать на все вызовы, связаны с угрозой минирования, а также следить за общественным порядком и патрулировать улицы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Киеве серия минирований: два торговых центра, "5 канал" и камера хранения на вокзале
Однако, это четыре вызова не единственные за 19 июля. Ранее на спецлинию поступило еще три сообщения о заминировании. По словам правоохранителей, в первом сообщении говорилось о помещении Главпочтамта, что на Майдане Незалежности, во втором - о торговом центре "Континент" на проспекте Свободы в Подольском районеКиева, в третьем - также о торговом центре, на улице Беломорской (Деснянский район).Из "Континента" эвакуировали людей, очевидцы говорят о нахождении двух скорых, двух пожарных машин и трех машин милицейского патруля.
www.informator.su/minirovaniya-v-kieve/
салаги! Есть куда расти :wacko1:
От юриста, знающего о кухне изнутри:
Антона Давыдченко защищает адвокат из Киева по месту его отсидки. Аня помогала до его задержания. ей "шьют" (инкриминируют) соучастие в отправке "сепаратистов" в Луганскую область. тут кто-то выкладывал фото участника антимайдана на КП - "Гамбита". он действительно уехал на Донбасс воевать, от туда звонит единомышленникам, чьи разговоры на прослушке. в материалах дела распечатка таких разговоров. до суда выкладывать не могу, но, скажем так, он наговорил много лишнего, подставив людей, проходящих по делу. да, с ними в камере один из участников 2 мая с пулевым ранением (на Греческой) и пятью ножевыми (напали "билядюковцы" возле дома). медпомощь практически не оказывается, раны гниют, на "больничку" не ложат, раз пять впадал в кому, приходит фельдшер, колет укол и уходит...
http://forumodessa.com/showpost.php?p=358554&postcount=102663
Появилось такое сообщение:
http://www.048.ua/s/4/section/newsInText/upload/images/news/intext/53d/a10ee5f42e/a3a3c03306627f276a95bce9d190ff81.jpg
http://www.048.ua/news/588180
И произошла вот такая реакция:
http://timer.od.ua/uploads/2014/07/14067097194993.jpg
http://timer.od.ua/uploads/2014/07/14067097223342.jpg
http://timer.od.ua/uploads/2014/07/14067100205470.jpg
http://timer.od.ua/news/evromaydanovtsi_grozyat_raspravoy_press_sekretaryu_truhanova_597.html
С таким результатом:
Труханов отстранил от должности пресс-секретаря в угоду «евромайдановцам»
Мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил от должности своего пресс-секретаря Марию Олейник и начал в отношении неё служебное расследование.
Об этом городской голова сообщил в беседе с журналистами.
Поводом послужил «народный гнев» «евромайдановцев».
Напомним, ранее на страничке в соцсети Марии Олейник появилось сообщение: «Когда наши моряки скандируют «Героям слава» в ответ на «самипонимаетечто», хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя, ребята, может и не плохие. Просто им не повезло».
Позднее сама Олейник заявила, что её аккаунт взломали, и автор данного поста – не она.
По словам мэра, после данного поста Марии Олейник и её семье стали поступать угрозы, так что вряд она ли вернётся на работу в должности пресс-секретаря городского головы.
«Многое будет зависеть от её морального состояния. Она женщина, мать. В её адрес поступает множество угроз и ей очень тяжело с этим справиться», – сказал Труханов.
http://timer.od.ua/news/truhanov_otstranil_ot_doljnosti_press_sekretarya_v_ugodu_evromaydanovtsam_205.html
Ну дык, от военкомата отмазались, можно щеки надувать. :bad:
чемберлен
31.07.2014, 23:20
В её адрес поступает множество угроз и ей очень тяжело с этим справиться
https://pp.vk.me/c618728/v618728923/e60a/o1tNPtlBMLg.jpg
Вован Донецкий
31.07.2014, 23:23
А вежливость плюс доброта - вообще ховайся! :wink:
А вежливость плюс доброта - вообще ховайся
Академический ансамбль имени академика Александрова полностью с тобой согласен :good:
http://youtu.be/2ZzKAMvACj4
Поскольку данная информация относится не к Юго-Востоку, а к Юго-Западу, то выкладываю её здесь:
Роман Бочкала
5 ч. ·
Не нравится мне обстановка на юге Одесской области. Только без истерии, вызванной военными маневрами в Болградском районе. Дело в другом. Учения действительно проводятся. Они нужны. Наши морпехи, вышедшие из Крыма, должны притереться в новых условиях. Место поведения выбрано неслучайно. Болградский район граничит с Гагаузей - молдавским очагом пророссийского сепаратизма. Россия приветствует стремление "народа Гагаузии" самоопределиться. То бишь развалить Молдову. Так вот, гагаузов в Болградском районе больше, чем украинцев и болгар вместе взятых. Башкан Гагаузии объявил об организации отрядов народных дружин. Где-то мы уже это проходили...
И второе, что настораживает. Звонили ребята из батальона теробороны "Черкассы". Они базируются в районе Котовска. Патрулируют границу с Приднестровьем. Рассказывают: четыре раза за недавнее время с территории ПМР стреляли из автоматического оружия в направлении наших военных. Это можно было бы списать на учения, которые проходят по ту сторону границы. Случайная очередь... Но крайний раз прострелили колеса нашего УАЗика. Били прицельно. В общем, идея вырыть противотанковый ров вдоль границы с Приднестровьем вполне соответствует духу времени. И вообще восток востоком, но и на юге расслабляться нельзя.
https://www.facebook.com/bochkala/posts/778616362190755
В общем, идея вырыть противотанковый ров вдоль границы с Приднестровьем вполне соответствует духу времени.
Вот уж точно. Вполне соответствует.
А еще лучше, вырыть ров и закольцевать его от моря до моря. И пусть б. Украина типа остров. И забор, да. Из сетки-рабицы. До небес. И на опорах круто переносные Грады установить. И какбы ими все молдавские гагаузские и российские самолеты сбивать. Опыт есть, да.
А самим зимой скакать под кричалки и греться у костров, на которых вкусная еда готовится. А летом просто скакать и петь. И сбивать битами бананы с пальм. А, да, остров пальмами засадить. Бананы-кокосы, апельсиновый рай.
Круть, а чо.
И пусть б. Украина типа остров...... невезения, ага.
До небесВавилонская башня?
Блин... Лен, ты меня пугаешь...
Вавилонская башня?
Блин... Лен, ты меня пугаешь...
Бойся-бойся! Будет остров нэзалэжности. Без клятых москалей и гагаузов! :biggrin:
О, а чё это я мелочусь-то? Это будет Континент!!! Континент победившего маразма. Отакот.
Не, круто.
остров нэзалэжностиЭхххх....
Как урок небрежности, дьявольская весть,
Остров незалежности на планете есть.
Остров незалежности в Эуропе есть,
В полной безнадежности, абсолютно весь.
Далее здесь http://www.stihi.ru/2013/08/30/1561
Год назад написано. Ещё ДО...
Скорее не до, а в начале. Т.Е. конец 2013-го. Не суть.
если уже мин. двоим эта идея в голову пришла, точно надо воплощать. Пилите, Шура, они копайте, хлопци, копайте! Тарутам и коломойским лишняя копеечка не помешает.
Главное, что б гагауз не просочился.
Будет остров нэзалэжности.
Так и просится на язык "Обитаемый остров". Со всеми атрибутами.
Вот такие новости из Одессы:
Жителям юго-востока Украины устроили недружелюбный прием на вокзале в Одессе
https://www.youtube.com/watch?v=JSOdqK-hWMo
Жителям юго-востока Украины устроили недружелюбный прием на вокзале в Одессе
В Одессе на железнодорожном вокзале пассажирам поезда из Донбасса прямо на перроне устроили досмотр. Стражи порядка блокировали все выходы из вагонов, оцепили периметр и по одному выпускали людей на платформу.
ну, да - у укропской части Одессы бОльших проблем и забот не существует, кроме как
В Одессе активисты срывают концерт Ани Лорак (http://podrobnosti.ua/society/2014/08/03/987487.html)
03 августа 2014 | 22:52
В Одессе активисты Евромайдана срывают концерт Ани Лорак, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе "Ибица".
и ведь чего укропов бесы-то долбят? да как всегда, за денюжку (там же (http://podrobnosti.ua/society/2014/08/03/987487.html)):
За несколько дней до концерта один из лидеров одесского евромайдана Марк Гордиенко сообщил, что евромайдановцы договорились с организаторами концерта и клубом о том, что они не будут мешать выступлению певицы, за это клуб и концертники передадут некую сумму денег на АТО. Однако, в итоге, договоренности сорвались.
Ястребок
04.08.2014, 12:49
Продолжении истории с помидорами в Одессе (концерт Ани Лорак).
Мы писали о том, как в Одессе Ани Лорак, точнее, её фотографию, закидали помидорами представители "евромайдана" и Правого сектора. По некоторым данным помидоры летали с целью выманить у организатора концерта - клуба "Ибица" - побольше откупных.
В итоге лидер акции Марк Гордиенко сообщил, что с руководством клуба "Ибица" достигнута договорённость о "материальной помощи" на нужды активистов, и, якобы, сама Ани Лорак согласилась отдать половину гонорара за выступление на финансирование так называемой АТО.
Что случилось к вечеру - неясно, может, кому-то из участников "метания помидоров" не досталось материальной помощи, или сумма Гордиенко показалось маловатой, но к началу выступления у дверей "Ибицы" собрались молодые люди в балаклавах. Криками активисты пытались сорвать выступление - это не удалось. Артистка продолжала петь под крики "Ганьба". В конце концов, молодые люди начали нападать на охрану клуба, на помощь к охранникам прибыли отряды милиции. Как результат - драка. Впрочем, всё это можно увидеть на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=xOqqReOvKa0
https://www.youtube.com/watch?v=CFVb8lK3EnE
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3431-prodolzhenii-istorii-s-pomidorami-v-odesse.html
Продолжении истории с помидорами в Одессе (концерт Ани Лорак).
То есть, свидомые и денег взяли и бардак устроили....
Погоди, там ещё сейчас ментов накажут за "звыряче побитте" мирных свидомых активистов. Геращенко уже нафейсбучил про это.
Valtapan
04.08.2014, 14:12
Как в том анекдоте:
- Пьяную драку заказывали?
Погоди, там ещё сейчас ментов накажут за "звыряче побитте" мирных свидомых активистов. Геращенко уже нафейсбучил про это.
Советские офицеры всегда бравировали тем, что силовики должны быть вне политики.
Поэтому политики сейчас с такими силовиками делают всё, что им в голову взбредёт.
Советские офицеры всегда бравировали тем, что силовики должны быть вне политики.Этим ещё царские офицеры грешили
Советские офицеры всегда бравировали тем, что силовики должны быть вне политики.
Отнюдь не всегда. "Армия вне политики" - начало вбиваться в ходе "перестройки", с 1989-го, после того, как результатом провокаций (и нападений на военнослужащих) в Тбилиси стали жертвы среди мирного (гм... 4 часа утра, площадь, ВВ пытаются вытеснить митингующих, солдат бьют так, что пластиковые щиты ломаются, пытаются резать по глазам бритвенными лезвиями и т.д... ничего не напоминает?) населения.
Накинулись на армию всей тогдашней рукожопатной общественностью, власть (в лице Верховного Главнокомандующего) решила умыть руки - получила "тбилисский синдром" в армии.
Но в 1990-м офицеры в Баку вполне спокойно и нормально воспринимали то, что армию ввели в город для наведения порядка, пресечения погромов, недопущения захвата власти экстремистами и т.д. Никто особо не бравировал тем, что вне политики - как, впрочем, и участием в. Просто делали свою работу - и матерились. Иногда довольно громко. Потому что их работа была следствием охуительных проебов власти и ее "органов". Разгребать пришлось армии - и опять ее ткнули носом: мол, а руки-то в крови...
В 1991-м послали в Вильнюс - армия сделала свою работу, а власть опять прожевала сопли. Те, кто толкал людей под танки, ответственности не понесли - низзззя! Это ж демократы...
В августе 1991-го армию опять сунули в города... офицеры посмотрели на это дело, на то, что жевание соплей и дрожание рук продолжаются...
...и вот после этого советские офицеры и попытались бравировать тем, что им говорили с трибун: мол, мы вне политики. Сами сказали? Ну теперь и ебитесь сами, господа-товарищи, как хотите...
Ну, а то, что потом политика сама пришла к бывшим советским офицерам и генералам и занялась ими - так это ж уже потом и к бывшим.
Ну, а уж то, что "силовики" вообще должны быть вне политики...
...простите себе, а как Вы себе это представляете - КГБ СССР вне политики? :scratch_one-s_head:
Поэтому политики сейчас с такими силовиками делают всё, что им в голову взбредёт.
Чисто интересу для: большинство бывших советских офицеров уже на пенсии - если живы... Нынешние "силовики" в большинстве своем - это уже постсоветские офицеры, разве что кто с генеральскими, минимум полковничьими (эй-полковничьими ;) ) погонами подзадержался. Посмотрите хоть послужные списки нынешнего руководства ВСУ. Да хоть тот же Мамчур Бельбекский :) - 1971 года рождения...
...камрад, иногда складывается ощущение, что Вы так и остались в 1992 году с его "переприсягами" и прочими вольностями тогдашней смуты. :)
И уж о том, что нынешний министр обороны б.У. как бы не совсем советский армейский офицер ;) - и говорить не приходится. :)
Ястребок
04.08.2014, 16:18
Погоди, там ещё сейчас ментов накажут за "звыряче побитте" мирных свидомых активистов.
А у них простого "побыття" не бывает. Только "звырячэ". :dance2:
...простите себе, а как Вы себе это представляете - КГБ СССР вне политики?
Точно также, как и СБУ.
Когда люди себе зарабатывают деньги, не слишком парясь как оно обернётся дальше.
Правда есть, как писали на форуме, и те, кому это всё не нравится. Но очень глубоко в душе, чтобы не нарваться на неудовольствие начальства.
Чисто интересу для: большинство бывших советских офицеров уже на пенсии - если живы...
Ну, как бы воспитательные и поведенческие установки за год не меняются.
И за 20 лет не все.
Правда есть, как писали на форуме, и те, кому это всё не нравится. Но очень глубоко в душе, чтобы не нарваться на неудовольствие начальства.
Фантазировать не надо.
Я вот о чем не знаю, не пою.
Так вот среди силовиков разные люди есть.
Точно также, как и СБУ.
Когда люди себе зарабатывают деньги, не слишком парясь как оно обернётся дальше.
Вот чувствуется все-таки, что советскую жизнь Вы себе представляете в основном по нынешней украинской... ;)
А в те времена - товарищ майор мог бы и обидеться, причем всерьез. :)
Ну, как бы воспитательные и поведенческие установки за год не меняются.
И за 20 лет не все.
В зависимости от ситуации. Даже самая обычная армия мирного времени может за год очень нехило перевоспитать человека - не полностью, но весьма, весьма... вроде был интеллигентный, хорошо воспитанный домашний мальчик - а поди ж ты, как этот черпак салабонов-то гоняет... :)
А уж за 20 лет - да, не все установки меняются. Но мы же вроде бы не о том, станет ли через 20 лет кристально чистый лейтенант подполковником-ворюгой (могу точно сказать - запросто...), а о том, как себя ощущает армия по отношению к политике?
Ну так я там даты привел - Советской Армии установки в голове упорным трудом из всех дыр поменяли за какие-то 2-3 года. В соответствующей обстановке, конечно же. А Вы - про 20...
Армия - такая же часть общества, как милиция, школа и т.д. И офицеры - такие же люди. Меняется общество - меняются и они.
Вы не заметили, насколько изменилось общество с советских времен - или просто помните только эпоху позднего горбачанса? ;)
Точно также, как и СБУ.
Вот чувствуется все-таки, что советскую жизнь Вы себе представляете в основном по нынешней украинской... ;)
А в те времена - товарищ майор мог бы и обидеться, причем всерьез. :)
Ага.
О тех временах мне рассказывал товарищ лейтенант, который учился с детьми товарищей майоров и полковников...
Да и дед мой в ещё гораздо дальшие времена отказался от перевода в Москву именно по причине гнилья в верхушке организации. И со времени его отказа до конца 80-х гниль с головы так и спустилась в низы.
Ага.
О тех временах мне рассказывал товарищ лейтенант, который учился с детьми товарищей майоров и полковников...
А мне отец рассказывал. Который в армии по линии ГРАУ до майора дослужился, а потом пошел "технарем" в ГБ. :) Причем не в самой спокойной республике того времени. И кто там чем парился - видел сверху донизу, причем в буквальном смысле, поскольку работа была такая, что в любой кабинет по необходимости (а она бывала) заходил, от СИЗО на верхнем этаже до председательского в "противоатомном" бункере... собственно, в последнем и я сам бывал, а вот наверх подняться не довелось. ;)
Что же до "гнилья" - так это смотря что таковым считать. И уж тем более - если у нас речь зашла о вмешательстве в политику: уж кто-кто, а ГБшники просто-таки не могли не вмешиваться. Специфика службы, понимаете ли. Подобные спецслужбы - один из основных политических инструментов в любом государстве, так что хотят тамошние офицеры, не хотят, но их в политику вмешивают и замешивают, их месят и ими месят...
...да вот хоть на Путина посмотрите. ;)
Ястребок
04.08.2014, 19:11
Только что по укро-ящику сказали, что ментов, устроивших "звыряче побыття мырных протэстувальныкив" в Одессе ждет увольнение.
ждет увольнение
Уже не ждёт.
За побиття протестуючих в Одесі звільнили 5 міліціонерів – Геращенко
Понеділок, 04 серпня 2014, 23:15
Версія для друку Коментарі5
5 міліціонерів були звільнені за побиття протестувальників під час концерту Ані Лорак в Одесі.
Про це повідомив радник міністра внутрішніх справ Антон Геращенко в ефірі "Свободи слова" на ICTV.
"Сьогодні начальник міліції одеської Іван Катеринчук звільнив 5 працівників міліції, які, за даними відеозапису (з місця події), були помічені в тому, що били громадян гумовими кийками по голові або били лежачого", - сказав він.
"Якщо ми встановимо, що там більша кількість міліціонерів перевищили свої повноваження, ми звільнимо більшу кількість міліціонерів", - додав Геращенко.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/4/7033929/
Перевод немного вольный с другого сайта (мне лень возиться было)
Пятеро одесских милиционеров уволены за избиение протестующих перед концертом Ани Лорак
5 милиционеров были уволены за избиение протестующих во время концерта Ани Лорак в Одессе.
Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "Свободы слова" на ICTV.
"Сегодня начальник милиции одесской Иван Катеринчук уволил 5 работников милиции, которые, по данным видеозаписи (с места события), были замечены в том, что ударяли граждан резиновыми дубинками по голове или били лежачего", - сказал он.
"Если мы установим, что там большее количество милиционеров превысили свои полномочия, мы уволим большее количество милиционеров", - добавил Геращенко.
Организатор митингов в поддержку федерализации в Одессе приговорен к пяти годам тюрьмы
Международная панорама
9 августа, 15:02 UTC+4
Антон Давидченко также должен будет оплатить затраты на проведение экспертиз в размере 25 тыс. гривен
ОДЕССА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Шевченковский районный суд Киева приговорил к пяти годам лишения свободы лидера движения "Народная альтернатива" Антона Давидченко, организовавшего в Одессе массовые митинги и сбор подписей в поддержку референдума о федерализации и государственном статусе русского языка.
Об этом сообщили журналистам в субботу в его окружении Давидченко. По решению суда ему также предстоит оплатить затраты на проведение экспертиз в размере 25 тыс. гривен (около 75 тыс. руб.).
В чем обвиняли Давидченко
Лидер "Народной альтернативы" был 17 марта задержан сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в Одессе и перевезен в Киев. Давидченко обвинили в том, что якобы во время ряда митингов и выступлений в средствах массовой информации он делал заявления, которые можно трактовать как призывы к нарушению территориальной целостности Украины.
Судебный процесс над Давидченко затянулся, его арест продлевали трижды. Как сообщили журналистам его родственники, следователи пообещали выпустить его на свободу с испытательным сроком на три года. Взамен от него потребовали признать вину и сотрудничать со следствием в раскрытии других преступлений.
"Давидченко с обвинениями в свой адрес не согласен. Он считает, что мирными, законными методами отстаивал иную от властей точку зрения, настаивая на проведении референдума. Обвинения в его адрес выглядят цинично на фоне того, что были отпущены и амнистированы организаторы и исполнители произошедшей в мае в Одессе кровавой бойни", - заявил корр. ИТАР-ТАСС соратник Антона Давидченко.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1370488
Это вам не амнистии "онижедетям".
Это прецедент, кстати. 5 лет тюрьмы за мирный протест. Страшно представить себе, над каким количеством людей ( в том числе и знакомых) навис сейчас дамоклов меч укропского "правосудия".
Организатор митингов в поддержку федерализации в Одессе приговорен к пяти годам тюрьмы ... Давидченко с обвинениями в свой адрес не согласен. Он считает, что мирными, законными методами отстаивал иную от властей точку зрения, настаивая на проведении референдума.Так бы поступили с любителями хамона и клубнички из Греции, вонь бы уже глаза резала
Что ж... Продолжение истории Антона Давидченко.
Как оказалось, срок 5 лет он получил условно. Пишут, что укровласти его... отпустили. В России он для них менее опасен, чем дома.
Основатель Куликова поля, осужденный за попытку создания "Новороссии", выехал за границу официально
Сегодня, 15:30
Приговор по делу Антона Давидченко находится в открытом доступе. Благодаря этому можно проследить, за что именно его осудили. Из приговора следует, что общественнику дали условный срок за "призывы к изменению территории Украины, в нарушение Конституции Украины". Такие выводы суд сделал из передачи "АТВ" "Актуальный разговор" от 27.01.2014, в которой участвовал общественник.
Далее приводятся данные нескольких выступлений в ходе митингов марта месяца на Куликовом поле, Соборной площади и под ОГА 3 марта.
"Давидченко в присутствии большого количества людей с призывами к федерализации Украины, полному подчинению силовых ведомств облсовету. Для достижения этих целей и недопущения выезда депутатов было блокировано здание ОГА. В случае невыполнения данных требований, Давидченко призывал к организацию референдумов по созданию территориального образования "Новороссия" в составе Одесской, Херсонской и Николаевской областей", - отмечается в документе.
Как сообщили нам источники в окружении общественника, он официально выехал за границу, причем легально ее пересек. Вопреки досужим слухам, запрета на выезд из страны общественнику нет, ему нужно лишь уведомлять власти в лице уголовно-исполнительной инспекции о смене места жительства, что было и сделано до пересечения границы.
"Я готовлюсь презентовать новое движение, а от позиции, с которой выходил к людям, не отказался", - отметил Давидченко. Вскоре он намерен провести пресс-конференцию по этому поводу.http://info-center.od.ua/ukrnet/15632-osnovatel-kulikova-polya-osuzhdennyy-za-popytku-sozdaniya-novorossii-vyehal-za-granicu-oficialno.html
Надеюсь, что не врут, и с ним хотя бы всё в порядке. В этом случае пресс-конференция не за горами.
Вован Донецкий
11.08.2014, 12:47
http://cs613526.vk.me/v613526577/20a5c/zLXANwx3n9w.jpg
а банки и инвестфонды этому укру чем не глянулись?
Идиоты....
а банки и инвестфонды этому укру чем не глянулись?Читай внимательнее: у них ТАМ фронт - в переулках, банках и инвестфондах.:bad:
Креаклы, блин...
чемберлен
12.08.2014, 08:40
http://glav.su/files/messages/2014/08/12/2530333_84e79730f7ac998fb149b5a82f3aa52b.jpg
Для энтомологов:
http://www.youtube.com/watch?v=L1MVWBLk0EA
Приезжайте иностранные туристы, у нас мирная страна:
Одесса: у вооружённых бойцов «Айдара» произошло «недоразумение» с милицией
Днём 16 августа сотрудники милиции остановили в районе улицы Балковской автомобиль «КамАЗ». К своему ужасу, внутри они обнаружили отряд вооружённых людей.
Впрочем, довольно быстро выяснилось, что речь идёт не о «сепаратистах», а о бойцах спецбатальона МВД «Айдар».
Наши источники в МВД, сообщившие нам об инциденте, категорически отказываюся раскрывать какие-то подробности дальнейшего развития событий и сообщать, что делали в Одессе вооружённые бойцы батальона, основная часть которого в настоящее время ведёт жестокие бои под Луганском. Случившееся они охарактеризовали как «недоразумение», которое, по их словам, быстро было урегулировано.
http://timer.od.ua/news/odessa_u_voorujennih_boytsov_aydara_proizoshlo_nedorazumenie_s_militsiey_512.html
Просто ездят по стране грузовики вооружённых людей, которых боится милиция...
Одесские «евромайдановцы» устроили травлю учительнице
Сторонники «Евромайдана» добиваются увольнения учительницы одесской средней школы №69 Юлии Носовец.
Скандал начался после того, как в группе «Одесса. Курс Евро» в социальной сети Facebook опубликовали запись о том, что Юлия опубликовала в сети следующие записи:
...
Мы позвонили в школу, чтобы пообщаться с директором (это удалось сделать с первого раза, хотя комментаторы записи жалуются на невозможность связаться со школой).
Мария Романенко рассказала, что по этому поводу в школу звонят, пишут на официальных страницах в социальных сетях, но Юлия Носовец там уже не работает.
«Среди погибших в Доме профсоюзов были её друзья, после этого она выложила эти картинки. Ко мне пришли родители 11 классов, без особого антагонизма, просто сказали, чтобы я знала. Я поговорила с ней. Говорила что время сложное, мы имеем право на мнение, но надо помнить, что мы учителя. Коллеги с ней говорили. Просили снять эмоциональный бред, что она понаделала, но она заупрямилась, осталась верна себе», – рассказала директор.
В начале июня Юлии Носовец пришлось уволиться, она забрала ребёнка из школы и уехала в Россию.
http://timer.od.ua/news/odesskie_evromaydanovtsi_ustroili_travlyu_uchitel_nitse_983.html
По ссылке много картинок. При чём, движуха началась только на прошлой неделе. Конечно, никто из майдаунов не стесняется в выражениях и пожеланиях...
Ну и ещё как делать добро:
«Евромайдановцы» добились отстранения владельца «Просто радио»
Организация «Французский альянс в Одессе», созданная в целях распространения французского языка и культуры, под натиском «евромайдановцев» лишила звания почётного президента Артёма Вознюка.
Соучредителя сети кинотеатров «Одесса-кино» («Родина», «Звёздный» и «Москва»), владельца «Просто радио» Артём Вознюка изначально сделали почётным президентом, так как тот часто привозит в Одессу на гастроли французских артистов. Однако «патриотическая общественность» Одессы во главе с Марком Гордиенко обвинила Вознюка в украинофобстве, обратилась с требованием к «Французскому альянсу в Одессе», а также в Посольство Франции в Украине с требованием пересмотреть назначение. «Французский альянс» удовлетворил требование «евромайдановцев».
http://timer.od.ua/uploads/2014/08/14083671817726.jpg
http://timer.od.ua/news/evromaydanovtsi_dobilis_otstraneniya_vladel_tsa_prosto_radio_541.html
Что-то комментаторы распоясались слегка что-ли?
Первая часть материалов по расследованию трагических событий, произошедших 2 мая в одесском Доме профсоюзов, уже передана в суды, и скоро станут известны фамилии виновных.
Об этом ForUm’у сообщил председатель парламентской Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов гибели граждан в городах Одессе, Мариуполе, а также в других городах Донецкой и Луганской областей, народный депутат Украины Антон Киссе.
«Первая часть материалов Следственным управлением МВД Украины уже передана в суды. Так что первый этап судебных дел уже идет, он в активной фазе. Мы будем держать процесс на контроле», - заявил он.
Глава ВСК не стал называть фамилии фигурантов дел, но отметил, что среди них есть большие люди. «Сейчас устанавливается причастность. Безусловно, фамилии должны быть обнародованы. Единственное, что могу вам сказать, там фигурируют, в том числе, и государственные служащие. Пока многие фигурируют как свидетели. Но не я определяю вину. Следствие и суд должны это сделать», - акцентировал Киссе.
Кроме того, он обратился к одесситам, подавшим иски в Окружной административный суд Киева, с просьбой связаться с ВСК. «К сожалению, контакт потерян. Мы ждем налаживания контакта, чтобы предоставить помощь», - обратился нардеп к одесситам.
Комментируя информацию, озвученную старшим следователем по особо важным делам ГУ МВД Русланом Сушковым о том, что расследование части дел по событиям 2 мая в Одессе, связанным с происшествием в Доме профсоюзов, затягивается из-за сложностей установления причины смерти 14 человек, Киссе подчеркнул: «Согласно данным экспертизы, заключение которой у нас есть, судмедэксперты установили причину смерти всех жертв. Единственный ответ, который мы не получили, о наличии хлороформа».
Также Киссе напомнил, что ВСК подготовила обращение в ООН с просьбой проведения международной независимой экспертизы обстоятельств гибели в одесском Доме профсоюзов участников массовых беспорядков 2 мая и передала его в Кабмин. «Мы обратились к международным экспертам, и правительство должно поддержать нас. Но пока у нас нет окончательной информации. Кроме того, мы рассчитываем получить информацию и от Кабмина по экспертизе и расследованию», - добавил он.
Он сообщил, что очередное заседание ВСК состоится 3 сентября, парламентарии рассчитывают встретиться с экс-секретарем СНБО Андреем Парубием. «Мы обращались к Президенту, чтобы к нам на заседание пришел руководитель СНБО господин Парубий. Ранее, ввиду занятости, он не мог этого сделать. Надеюсь, что сейчас уважаемый Андрей Парубий примет участие в заседании Следственной комиссии, готовящей соответствующий отчет о проделанной работе», - добавил он.
Также, по словам Киссе, ВСК намерена проверить информацию об участии в событиях 2 мая в Одессе граждан других государств. «Есть заявления, что сегодня к ответственности привлечены участники тех событий, жители других государств. Согласно имеющейся в ВСК информации от правоохранительных органов и участников тех процессов, различных категорий свидетелей, подтверждений этого у нас пока нет», - подытожил Киссе.
Напомним, акции в память о погибших во время пожара в одесском Доме профсоюзов, организованные местными антифашистскими организациями, прошли 2 августа в Париже, Риме, Мадриде, Брюсселе, Вене, Варшаве, Дублине, Софии и других европейских городах возле посольств и консульств Украины.
Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян заявил, что расследование событий, произошедших на Майдане Незалежности и в Одессе, по мнению ООН, затягивается.
6 августа старший следователь по особо важным делам Главного управления Министерства внутренних дел Украины Руслан Сушков заявил, что расследование части дел по событиям 2 мая в Одессе, связанным с происшествием в Доме профсоюзов, затягивается из-за сложностей установления причины смерти 14 человек.
По словам директора Украинского филиала Института стран СНГ Дениса Денисова, если бы перед МВД и СБУ поставили задачу расследовать трагедию в Одессе 2 мая, то украинцы уже имели бы предварительную информацию о ходе следствия.
По его мнению, власти решили, что лучшим решением станет замалчивание.
«Есть надежда на то, что власть когда-то поменяется и мы получим хоть какую-то четкую картину, кто за что отвечал. Основную вину сейчас возлагают на представителей правопорядка, но это только отчасти верно. Было много факторов, которые привели к этой трагедии. И это – попытка найти крайнего, а не отыскать истину», - считает он.
Количество погибших в ходе столкновений в Одессе 2 мая у Дома профсоюзов составило 48 человек.
http://from-ua.com/news/319224-vsk-po-rassledovaniyu-tragedii-v-odesse-nadeetsya-chto-posle-uvolneniya-parubii-yavitsya-na-zasedanie.html
парламентарии рассчитывают встретиться с экс-секретарем СНБО Андреем Парубием.
Шо, снова внеочередной отпуск на благодатные острова себе напланировали, сцуки?
В апреле-мае 2014 года читал статью на http://timer.od.ua/.
Там было о том, что в Донецке за ополчение значительное количество одесситов. С тех пор старался найти данную статью, поскольку в этой ветке есть сомневающиеся. Статью не нашел, но хочу засвидетельствовать лично, что я читал и искал. Может искать не умею. :facepalm:
Про одесситов. Вот читаю их форумы и СМИ. Подсел на них. В общем и целом там наши тоже. Осторожничают, но настроение в общем и целом понятное. Самое главное, чтобы не подставлялись и не поддавались на провокации. Копили силы и рассчитывали ювелирно точно. От границ РФ далеко. Приднестровье, Крым и Донецк тоже не поможет. Нельзя повторить майскую трагедию. А свидомые и их хозяева за выход к морю будут биться. :diablo:
В Николаеве аналогично. Правда чуть ближе к Крыму. Свидомые красят весь город в цвета своей тряпки - но всем пофиг на это.
Но стоило раскрасить два дома в триколор - как тут же чуть ли не облаву на "художников" устроили с привлечением всех, кого можно. Вплоть до исбушки.
Вот такое мнение о грядущих празднествах - Ахтунг. Одесса. (http://greenchelman-3.livejournal.com/256427.html) (написано простым языком)
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/p370x247/10629746_295001864020783_3954622100309794805_n.jpg?oh=a6941775fe84bc12230a29e293172548&oe=54699B65
crazyvird
24.08.2014, 19:52
Парашенко в Одессе отжигал на "параде"
"Украина никогда не забудет действий экипажа тральщика "Черкассы", который до последнего маневрировал и защищал свой корабль в бухте Донузлав. В учебники военной истории обязательно впишут и героический поступок подразделения авиаторов под командованием полковника Мамчура. Вместе с Военно-морскими силами, выполняя задачи по охране морского пространства, они в аэропорту Бельбек без оружия под сине-желтым знаменем двинулись на захватчиков с мужественным взглядом в глазах, распевая гимн Украины. Такие же бесстрашные, как украинские казаки, которые на лодках-чайках пересекали наше Черное море", - сказал Президент в ходе выступления.
Во время выступления Президент еще раз напомнил о своей позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский.
"Много кто у нас говорит на русском. Но думают здесь иначе, чем в России.
http://www.rbc.ua/rus/news/society/poroshenko-ukraina-byla-est-i-budet-morskoy-derzhavoy-24082014160500
Построение фраз достойно высказываниям нынешнего мера Киева! Видно в городе Киеве действует в районе ВР и АП какой-то вирус
под сине-желтым знаменем двинулись А про красный было удобно забыть.Особенно, учитывая, что 23 февраля теперь ( с сегодняшнего дня официально) тоже не праздник.
Видно в городе Киеве действует в районе ВР и АП какой-то вирус
Это просто ещё Стрелок не отключил выжигатель мозгов. (c) S.T.A.L.K.E.R
Военно-морской парад в Одессе в шторм сегодня :shok:
https://www.youtube.com/watch?v=VOxOJF9gvGs&feature=player_embedded
хорошо, что не утонуло, а то усмотрели бы в этом диверсию от русских.
А про красный было удобно забыть.
Да ладно, какая разница, под каким флагом они выполняли задачи по охране морского пространства, двинувшись пешком и без оружия отбивать свои истребители у спецназа... ;)
Ну и что с того, что последней радиограммой с пидводного човна, загынувшего над степями Карпат в неравном воздушном бою с красной конницей вождя Бешеная Лошадь, была не "Слава Украине!", а "С нами Америка!" - все равно никто не вдумывается в текст ритуального бормотания.
Ритуал должен быть доведен до конца, даже если собственным детям будет плохо до упаду.
Все мантры должны быть произнесены, все жертвы принесены, и тогда с небес на землю сойдет и одарит чуингамом божественный Карго... :)
Лейтенант Злой
24.08.2014, 23:56
Военно-морской парад в Одессе
Какое омерзительное шоу... Адцкий пиздец!!!!
Все мантры должны быть произнесены, все жертвы принесены, и тогда с небес на землю сойдет и одарит чуингамом божественный Карго...
.. обдав очи встечающих божественной росой..
героический поступок подразделения авиаторов под командованием полковника Мамчура
он или не он, его авиаторы или другие, а я не удивлюсь, если где-то на окраине Луганска благодарные луганчане навалят кучу навоза и воткнут в неё табличку с его фамилией. Чисто в память об истинном "героизме" укролетунов над ОГА.
Вован Донецкий
25.08.2014, 12:03
Одесса. Бульвар Жванецкого, памятник апельсину
http://cs616916.vk.me/v616916469/1815e/gq5fVKIRCp8.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1408/25/50e99f37d885.jpg
Вот такая вот Одесса...
27 августа 10:22
Политика и власть
Заседание XXV сессии Одесского городского совета (онлайн-трансляция)
В мэрии стартовала очередная, 25-я сессия Одесского городского совета. Заседание обещает быть интересным.
...
Без особых дебатов и практически единогласно (при одном неголосовавшем) присваивают звание почётного гражданина Одессы писателю Олегу Губарю. Олег Губарь явно приятно смущён присвоением почётного звания. В ответ он дарит мэру амфору.
http://timer.od.ua/uploads/2014/08/14091261003703.jpg
...
http://timer.od.ua/statji/zasedanie_xxv_sessii_odesskogo_gorodskogo_soveta_onlayn_translyatsiya_806.html
Интересно, какой будет сейчас реакция свидомых?
Активисты антифашистских организаций в память о жертвах пожара в Доме профсоюзов в Одессе проведут акции памяти в Брюсселе, Мадриде, Барселоне, Риме, Цюрихе, Бонне, Вене и других европейских городах.
Во вторник, 2 сентября исполняется четыре месяца со дня произошедшей в Одессе трагедии. Сейчас все больше стран принимает участие в «антифашистском марафоне» в знак солидарности с антифашистским сопротивлением Украины. Во вторник активисты из Латвии, Португалии, Испании и Италии выйдут на улицы, выступая против попустительства украинских властей и европейских политиков проявлениям неонацизма, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.
В Германии, Австрии и Польше к памятной дате будут приурочены церемонии открытия фотовыставок, посвященных событиям в Доме профсоюзов в Одессе и гуманитарной катастрофе, разворачивающейся в настоящее время на юго-востоке Украины.
В Одессе акция памяти состоится 2 сентября в 18.00 на Куликовом поле. Ее организует «Голос Одессы». В частности, пройдет флешмоб «Одесса до и после 2 мая...», после которого в Одессе, а также одновременно активистами в Харькове будут запущенны черные шары и зажжены свечи.
В Латвии активисты антифашистских движений намерены встать единой живой цепью между посольствами России и Украины, символизирующей многовековое братство двух славянских народов.
В Дании общественная организация «Группа антифашистов Дании» организует пикет с требованием объективного расследования трагических событий в Одессе. В акции принимают участие представители политических партий страны и общественные правозащитные организации.
В Брюсселе общеевропейская акция состоится на площади Люксембург перед зданием Европейского Парламента. Участники будут держать в руках черные воздушные шары с надписью «Remember Odessa» («Помним Одессу») и фотографии трагедии.
В Берлине в 17.00 2 сентября возле Бранденбургских ворот начнется митинг в память о жертвах в Одессе. Акция завершится пикетом возле посольства Украины в Германии.
Акцию организует и польская антифашистская организация, возглавляемая экс-евродепутатом Матеушем Пискорским. Активисты откроют в Кракове выставку, посвященную трагическим событиям в Одессе и гуманитарной катастрофе, разворачивающейся в настоящее время на юго-востоке Украины.
Кроме того, «Австрийский координационный совет антифашистских движений» организует фотовыставку, посвященную жертвам гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины.
В Ирландии пройдет пикет возле посольства Украины. В Португалии, в Лиссабоне, состоится несанкционированная акция в память о жертвах в Одессе. В Швейцарии, в Цюрихе, 10 сентября состоится фотовыставка, посвященная трагическим событиям в Одессе.
http://vz.ru/news/2014/9/2/703495.html
Не скажу насчет Европы - а в Одессе можно ждать провокаций. Жестких.
это пишет историк Олег Губарь...
Вы желаете вернуть Речи Посполитой половину страны? Воссоздать Крымское ханство? Вернуть Заднестровье придунайским княжествам (Румынии)? Мы же идем в Европу, глаголим о реституции. Нет?
Ну он не историк, а писатель.... типа на исторические темы....
Однако и это у него... гммм...
Дело в том что в международном праве реституция не имеет никакого отношения к межгосударственным территориальным спорам (претензиям)....
Стока пафоса, экспрессии... а в итоге "Трубка 15, прицел 120, бац! бац! …и мимо...":morning1:
На территории Школьного аэродрома развернули ракетные комплексы
В Одессе на территории аэродрома пограничных войск «Школьный» развернули ЗРК «Стрела-10».
http://timer.od.ua/uploads/2014/09/14096541229457.jpg
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы, подтвердив свои слова соответствующими фотографиями Школьного аэродрома и развёрнутых там зенитно-ракетных комплексов.
http://timer.od.ua/uploads/2014/09/14096641191570.jpg
Чтобы разобраться в ситуации, мы связались с региональным медиа-центром Минобороны Украины, однако там нам отказались как-то комментировать размещение ЗРК на аэродроме.
СПРАВКА. «Стрела-10»— советский зенитно-ракетный комплекс. Комплекс предназначен для визуального наблюдения и уничтожения воздушных целей на малых высотах. Принят на вооружение в 1976 году.
http://timer.od.ua/news/na_territorii_shkol_nogo_a_rodroma_ustanovili_zrk_strela_10_299.html
Ждут десант?
Ждут десант?
Или просто ничего больше из ЗРК боеспособного не осталось - а приказано срочно построить ПВО, потому что русские ж идут... :)
Но вообще, конечно, да, если предположить, что там еще что-то разумное, то расчет строго на ближние подступы и малые высоты. Или десант, или штурмовка.
Харьков Почтил Память Одесской Хатыни
https://www.youtube.com/watch?v=4fSVLXV7b0o#t=82
Лейтенант Злой
02.09.2014, 21:48
Но вообще, конечно, да, если предположить, что там еще что-то разумное, то расчет строго на ближние подступы и малые высоты. Или десант, или штурмовка.
Ну при таком раскладе - это позиция смертников. Засветы позиций ПВО, при угрозе вооруженного столкновения - это хениальная укроповская стратегия!!!!
Пусть бульдозеры (парочку) в сторонке держат, потом отвалами сгребут эту *позицию* будет шикарная братская могила л/с комплексов *Стрела-10*.
Уже скребут по сусекам - http://forumodua.com/showthread.php?t=2285964&p=50433017&viewfull=1#post50433017
Мобилизация в Одессе
К сожалению, ситуация такая, что вынуждает меня опять обратиться с призывом к гражданскому населению для проведения мероприятий по повышению обороноспособности Одесской области.
Спецподразделение батальон "Одесса" (не путать с батальоном теробороны) объявляет набор гражданских специалистов на подготовку по следующим армейским специальностям:
1. Механики водители колесной бронетехники (БТР, БРДМ)
1.1. Механики водители гусеничной техники (БМП, Т64)
2. Артиллеристы (ствольная артиллерия, минометная, РСЗО), корректировщики
3. Минно диверсионные и развед группы
4. Снайперские и контрснайперские группы
5. Противотанковые группы
Полная занятость, оклад от 6000 грн и выше
РАБОТА ТОЛЬКО В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ (без привлечения к АТО)
Создается мобилизационный резерв только для Одесской области
Это не частная армия и не добровольческий батальон, все мероприятия проводятся под эгидой и на инфраструктуре Министерства Обороны
Справки и запись на собеседование по телефонам:
+380688941741
+380964775805
+380933534070
Зачисление в группы после профотбора и собеседования
Предпочтение отдается бывшим военнослужащим либо имеющим практические навыки в вышеуказанных специальностях.
-----------
"Рада Громадської Безпеки" проводит сбор фактов о проявлении сепаратизма в одесских школах, лицеях, ВУЗах! Просьба делиться информацией!
тел.: 0980985387, 0931083886, 0962278063.
Лейтенант Злой
03.09.2014, 00:48
РАБОТА ТОЛЬКО В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ (без привлечения к АТО)
Создается мобилизационный резерв только для Одесской области
Что-то мне подсказывает что кого-то скорее всего наябут....
Irina OK
03.09.2014, 01:37
Что-то мне подсказывает что кого-то скорее всего наябут....За 6 тыс. гривен и выше? Аж бегом!!! Что-то жирно обещают, видать платить таки не собираются.
Лейтенант Злой
03.09.2014, 08:17
За 6 тыс. гривен и выше? Аж бегом!!! Что-то жирно обещают, видать платить таки не собираются.
Сегодня гривня на межбанке 29,29 руб за 10...
Итого: 17547 руб/мес, охренеть какая сумма за возможность поубивать и при этом самому выхватиь пулю в бошку, осколок в ливер или сгореть в БМП/БТР.
Все идет по сценарию какого-нибудь Сомали, где воюют просто за еду все против всех.
Почётный гражданин Одессы возложил цветы к мемориалу на Куликовом поле
Автор книг по истории Одессы, известный одесский краевед и журналист, а с недавнего времени Почётный гражданин Одессы Олег Губарь в День города возложил цветы к импровизированному мемориалу жертвам майской бойни на Куликовом поле.
Соответствующая фотография появилась в хронике на страничке Олега Губаря в социальной сети Facebook.
«2.05. — 2.09.2014. Живи и помни, Одесса!» — подписал Олег Губарь эту свою фотографию.
http://timer.od.ua/uploads/2014/09/14097250032337.jpg
http://timer.od.ua/news/pochetniy_grajdanin_odessi_vozlojil_tsveti_k_memorialu_na_kulikovom_pole_732.html
Кстати, на день города были вывешены в основном одесские флаги.
Кого-то это сильно покоробило, поэтому после обеда вывели дворников менять часть флагов на украинские...
Лейтенант Злой
03.09.2014, 13:06
Кого-то это сильно покоробило, поэтому после обеда вывели дворников менять часть флагов на украинские...
Оплата сдельная?
чемберлен
03.09.2014, 22:09
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cHQPSitQGxo
совсем случайно выяснилось ,что в семье моего друга 2 мая погибла в дп молодая беременная женщина.
Соболезнования другу...
А в Одессе произошло вот такое событие:
http://timer.od.ua/uploads/2014/09/14098226765445.jpg
В результате прорыва водопровода на улице Маршала Говорова билборд с политической рекламой ВО «Свобода» оказался залит водой.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы.
...
http://timer.od.ua/news/proriv_na_marshala_govorova_vo_svoboda_ne_povezlo_897.html
Valtapan
04.09.2014, 15:19
Сепаратистский водопровод какой-то...
Вован Донецкий
04.09.2014, 15:45
Дотянулся проклятый Путин :rofl2:
Valtapan
04.09.2014, 15:55
Дотянулся проклятый Путин :rofl2:
...угу. Лично дырку ковырял. Я сам видел. 146%...:music:
Боюсь предположить, что же там такое...
Ведь Путин, как обычно, слил и <испугался>....
:oh_no:
Боюсь предположить, что же там такое...
Ведь Путин, как обычно, слил и <испугался>....
"Путин зассал!"(с) :biggrin:
Irina OK
04.09.2014, 16:48
Итого: 17547 руб/мес, охренеть какая сумма за возможность поубивать и при этом самому выхватиь пулю в бошку...Э... ты просто не понимаешь. ))) Уровень зарплат - 2-4 тысячи гривен в месяц. И те не платят. 6 тыс. гривен - это уровень офисного хомячка в Киеве на уровне нач. отдела или старшего специалиста. В деревнях и весях - председатель колхоза, если колхоз крепкий. ))) Вот потому и "жирное" обещанице.
Особенно на фоне моего ночного разговора с подругой (район Каховки). Мужа кумы замобилизовали. Все снарягу покупали в складчину, броник - 4 тыс. гривен. Данные за две недели тому назад. Сейчас все семейство собирает ему сумки и передает денежку, так как питаются они на свои. Служит водилой недалеко от Харькова.
Лейтенант Злой
04.09.2014, 17:34
Уровень зарплат - 2-4 тысячи гривен в месяц.
Ириша, ну как я могу не понимать?:drinks:
Просто еще год назад, гривня прилично стоила 4,0-4,2 рубля, а сейчас - полное ...бля.
Мужа кумы замобилизовали.
А че ж он перед командировкой в Крым съездить, отдохнуть не захотел?
Irina OK
04.09.2014, 18:36
А че ж он перед командировкой в Крым съездить, отдохнуть не захотел?Не поверишь - сам в военкомат пошел. Правды подпитый до состояния изумления. Вотка - зло. ))))
Лейтенант Злой
04.09.2014, 18:41
Правды подпитый до состояния изумления. Вотка - зло.
:wacko1: Хай тикает!!!!! Сам пришел - сам ушел, даже броник за 4000 оставит, в порядке компенсации.
Какие бывают депутаты:
Депутат Одесского облсовета взял на себя ответственность за обстрел украинских погранкатеров в Азовском море (фото)
Один из главарей донецких боевиков «Сват» взял на себя ответственность за обстрел украинских пограничных катеров в Азовском море. Об этом сообщил ирландский журналист Дэниел МакЛауглин.Судя по фотографии, под кличкой «Сват» скрывается депутат Одесского облсовета от партии «Родина» и временный лидер этой политсилы Вадим Савенко. Ранее сообщалось, что соратник Игоря Маркова находится в рядах незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.
Вадим Савенко — подполковник запаса. В свое время служил в 3 отдельном полку специального назначения. Последняя должность — командир 188 командно-разведывательного пункта, откуда он уволился примерно в 2005 году.
http://dumskaya.net/news/deputat-odesskogo-oblsoveta-vzyal-na-sebya-otvet-038795/
В ночь на 4 сентября в посёлке Коминтерновское Одесской области неизвестные уничтожили памятник Небесной сотне.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.
Председатель поселкового совета Андрей Калашников уже заявил, что восстановлению монумент не подлежит.
http://vognebroda.net/v-kominternovo-snesli-pamyatnik-nebesnoy-sotne-83226
Какие бывают депутаты:
Депутат Одесского облсовета взял на себя ответственность за обстрел украинских погранкатеров в Азовском море (фото)
Один из главарей донецких боевиков «Сват» взял на себя ответственность за обстрел украинских пограничных катеров в Азовском море. Об этом сообщил ирландский журналист Дэниел МакЛауглин.Судя по фотографии, под кличкой «Сват» скрывается депутат Одесского облсовета от партии «Родина» и временный лидер этой политсилы Вадим Савенко. Ранее сообщалось, что соратник Игоря Маркова находится в рядах незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.
Вадим Савенко — подполковник запаса. В свое время служил в 3 отдельном полку специального назначения. Последняя должность — командир 188 командно-разведывательного пункта, откуда он уволился примерно в 2005 году.
http://dumskaya.net/news/deputat-odesskogo-oblsoveta-vzyal-na-sebya-otvet-038795/ "Сват" это очень правильно и очень понятно.
Другой "Сват" там на небе может только радоваться такой смене.
4483
чемберлен
05.09.2014, 09:50
Председатель поселкового совета Андрей Калашников уже заявил, что восстановлению монумент не подлежит.
было
http://trassae95.com/images/news/img168661409823939.jpg
стало
http://viknaodessa.od.ua/photos/news/12527.jpg
какая сотня, такой и монумент
чемберлен
05.09.2014, 09:51
http://cs618131.vk.me/v618131710/14e71/UFPgyxJdoAA.jpg
http://novorossy.ru/thumb/W6HonDB8oEwt5G5-WOOATw/360r300/769425/S1053583.jpg
Активисту Куликова поля пробили голову в трёх местах
Сын депутата Одесского горсовета от КПУ Василия Полищука Александр Полищук госпитализирован в отделение нейрохирургии Еврейской больницы: ему пробили череп в трёх местах, а также повредили шею.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили соратники Александра.
По их словам, в больницу прибыли сотрудники оперативно-следственной группы, которым, по всей видимости, поручено заниматься расследованием инцидента.
http://timer.od.ua/uploads/2014/09/14099305857476.jpg
Друзья избитого активиста утверждают, что в их распоряжении имеется видео нападения, которое они намерены передать правоохранителям.
http://timer.od.ua/news/aktivistu_kulikova_polya_probili_golovu_v_treh_mestah_192.html
В общем, состояние достаточно серьёзное...
Вован Донецкий
07.09.2014, 18:48
которое они намерены передать правоохранителям.
Ментам, которые полностью под хунтой?! Зря..
http://www.youtube.com/watch?v=q-z7DpcQsvE
чемберлен
14.09.2014, 20:37
Отлично!
http://www.youtube.com/watch?v=gQcKxjqYO6g
Не про Одессу, но в тему ролика...
Никогда не задумывалась, а сегодня на выборы ходила, и вот...
Флаг района Щукино г.Москвы:
http://street-moscow.ru/images/articles/flag-shhukino.jpg
Флаг утверждён 2 июня 2005 года и является официальным символом муниципального образования Щукино. "Заполонили!"(с)
И что?!!
И что?!!
И ничего. У меня под боком стадион "Москвич" уж давно весь жовто-блокитный. Меня не парит, а вот Жиря как-то в телевизор заткнулся, что пора ЛДПР колор поменять :biggrin:
Впрочем, может это происки свидомых? В нашу власть прорастают, готовятся воплотить мечту Единой Украины от Львова до Камчатки?
Одесситам!
Батальон, который в части возле "Горбатого моста" сидит в готовности к отправке под Мариуполь. должны были сегодня утром выехать. направляют 450 человек. 83 написали рапорта с отказом. совещаются в военной прокуратуре что с ними делать...
http://forumodessa.com/showpost.php?p=422910&postcount=30558
...
Вот на такую информацию дали ссылку:
Благодарность Алексея Мозгового одесситам:
Хотим обратится к бойцам Беркута и другим одесситам, отказавшимся участвовать в братоубийственной войне и выполнять преступные приказы незаконного правительства. Воистину, земля Новороссии полна героями.
Спасибо, Одесса, без Вашей помощи и подержки нам было бы труднее!
Вы сплотились с нами и самоотверженно воевали с бандеровцами. Мы помним все дни, когда вы противостояли им. Вы бились насколько позволяли силы. Многие из Вас, не понимая, почему "передержали" одесситов, поехали защищать Донбасс, вступили в войну на стороне ополчения, видя, что у нас поддержка, у нас нет предателей.
Спасибо Вам за это.
Так же хочется сказать спасибо всем, кто оказывал финансовую помощь. Вы видите, какими сильными мы стали - это все благодаря Вам, уважаемые одесситы. Мы верим, что победа будет за нами. Киевская Хунта- незаконное правительство, они уже не в силах с нами воевать. Потому обращаемся и к остальным - НЕ ВЕДИТЕ преступную деятельность, к которой призывает Киев. Это все незаконно и рано или поздно прийдется ответить за каждое из преступлений против своего народа.
Мы призываем прекратить преступную "украинизацию", ее навязывают диктаторскими методами!!! Призываем милицию честно выполнять свой долг - арестовывать вооруженых бандитов и защищать настоящих одесситов и их право голоса.
Всем депутатам, всем ответственным лицам хочу сказать - бегите. Мы давно уже собираемся в Одессу. Вы не будете знать когда мы прийдем. Когда к Вам постучатся люди с оружием в руках, чтоб Вы ответили за все горе, причиненное людям. Бегите, пока есть время, потому мы Вам не дадим такой возможности.
Одесса русский город, о чем говорит каждый камень ее!! Одесса сказала свое слово!!! Одесса это Новороссия, ее важная часть. И мы не остановимся, пока не освободим город от оккупантов.
http://ur-2222.livejournal.com/2665011.html
В Вестях сегодня показали, что вокруг Одессы начали рыть ров и строить "фортификационные сооружения". С какой целью интересно?
crazyvird
22.09.2014, 22:16
С какой целью интересно?
Может, свой "Остров Крым" хотят сделать?:wink:
Может, свой "Остров Крым" хотят сделать?проливы с заливами роют как древние укры:biggrin:
crazyvird
23.09.2014, 02:24
проливы с заливами
Та не... Одесситы народ ушлый - если роют, то с какой-то целью , не иначе:nea:
Так они давно уже ждут "вторжения из Приднестровья", вот и роют.
В Вестях сегодня показали, что вокруг Одессы начали рыть ров и строить "фортификационные сооружения". С какой целью интересно?
Отгораживаются от б. Украины?!
А туннель в Турцию под Черным морем еще не роют?
А туннель в Турцию под Черным морем еще не роют?
Не знаю как тоннель, а спиртопроводы из Приднестровья строят регулярно...
Вован Донецкий
25.09.2014, 12:20
Под Одессой обстреляли блокпост военных: подбит БТР
По неподтвержденным данным неизвестные выстрелили в блокпост из гранатомета.Сегодня ночью неизвестные обстреляли блокпост военных в селе Котовка, недалеко от Одессы, сообщает УНН со ссылкой на источники в МВД.
Согласно сообщению, неизвестные совершили выстрел из гранатомета, попав в мешки с песком, которыми огражден блокпост. Также в результате выстрела повреждено колесо БТР, который дежурил на этом блокпосту.
Информации о жертвах и пострадавших среди гарнизона блокпоста нет.
Сейчас осуществляются мероприятия по установлению лиц, причастных к инциденту, и принимаются меры для их задержания.
http://korrespondent.net/ukraine/3423505-pod-odessoi-obstrelialy-blokpost-voennykh-podbyt-btr
Истинно говорю вам - кондиционер в БТРе взорвался! :mocking:
совершили выстрел из гранатомета, попав в мешки с песком
Тренироваться
crazyvird
27.09.2014, 18:42
На Соборной площади Одессы проходит акция «антимайдана».
Как передает корреспондент «Думской», в ней принимают участие порядка 150 человек, в основном — люди пенсионного возраста. Они держат в руках белые флаги с гербом Одессы и плакаты с лозунгами «2 мая — народная трагедия», «Нет войне», «Слепая война убивает наших братьев».
http://dumskaya.net/news/v-odesse-prohodit-marsh-antimajdana-039411/
http://www.youtube.com/watch?v=tYfmNYTJIKw
Говорят фото с Одессы. Сегодня.
Похоже Коломойский ва-банк попер.
Так выглядит народный депутат Нестор Шуфрич сегодня.
4697
и еще
4698
а вот и ссылка подоспела
дерутся бисовы дети
http://vz.ru/news/2014/9/30/708204.html
Активисты «Правого сектора», «Самообороны», «Автомайдана» и евромайдана узнали, что Нестор Шуфрич проводит совещание с одесским «Оппозиционным блоком», передает УНИАН со ссылкой на издание 048.
Вышедший на порог Шуфрич с экс-губернатором Николаем Скориком пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку.
Шуфрич с окровавленным лицом пытался убежать с площади, однако его несколько раз настигали и валили на землю. Николая Скорика обвинили в организации бойни 19 февраля и тоже едва не побили. После того как Скорик заступился за Шуфрича, ему также досталось. Охрана Шуфрича применила против активистов газ и стреляла вверх из табельного оружия.
Кстати, сразу после избиения Шуфрича в украинской версии «Википедии» на странице, посвященной депутату, появилась фраза: «30 сентября 2014 был слегка побит патриотами Украины за измену стране, распил бюджета и лицемерие. Данный урок был дан как последнее китайское предупреждение: не лезь назад к бюджетному корыту – убьем».
Побольше бы таких фоток.
Не люблю радоваться избиению толпой, но все-таки есть справедливость.
Поактивней нужно было быть всем депутатам, когда жгли Беркут и людей в Одессе.
Год назад скажи Шуфричу, что его как пса будут пинать на площади, он бы не поверил.
Но он же должен знать , как историк очевидные вещи
4699
чемберлен
30.09.2014, 17:53
С КФ
30.09.14. 11:55. Сообщение от журналистов.
"В Одессе власть собирается раздать оружие евромайдановцам. Министерство обороны Украины согласилось выдать одесским евромайдановцам оружие, якобы для защиты административных зданий в случае штурмов. Об этом в понедельник сообщил глава ГФ по охране гражданского правопорядка и границы Украины Денис Паксиенко в эфире одесского 7-го канала. Так, по приказу МО Украины, в Одессе будут сформированы 4 роты для защиты административных зданий, в том числе и военкоматов, от попыток штурмового захвата. Кроме того, добровольцам выдадут огнестрельное оружие. В добровольческие роты войдут представители одесского "Евромайдана".
Так выглядит народный депутат Нестор Шуфрич сегодня:good:
http://www.youtube.com/watch?v=GTv2Q4B4BQA
Никакой симпатии к Шуфричу не испытываю, но это уже фашизм. При чём, милиция практически не вмешивается, как не вмешивалась когда скидывали памятник.
Такие как Шуфрич это и допустили...
Никакой симпатии к Шуфричу не испытываю, но это уже фашизм.
Полностью согласен.
В это же время:
Одесские политики проигнорировали панихиду по погибшим 2 мая
Глава Украинской православной церкви митрополит Московского патриархата Онуфрий совершил заупокойное богослужение на Куликовом поле по всем погибшим в трагедии 2 мая. Большинство политиков, должностные лица и руководители города и области от участия в панихиде воздержались.
Решение провести панихиду на Куликовом поле Митрополит Киевский и всея Украины принял внезапно. По его словам, он не мог не заехать сюда, чтобы помолиться о погибших в этой ужасной трагедии, которая потрясла многих.
«Погибло большое количество людей, которые стали жертвами зла и агрессии. Мы сегодня пришли сюда по своему христианскому долгу и верим, что Господь упокоит души всех убиенных, погибших и здесь, и в центре Одессы на Греческой улице», — сказал Митрополит.
Вместе с Онуфрием в службе участвовал Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Священнослужители также возложили цветы в память о погибших.
Отметим, что политики, а также высокопоставленные чиновники, которые участвовали в утренней литургии в Свято-Успенском монастыре, на Куликово поле не поехали. Единственным политиком, который посчитал необходимым принять участие в панихиде, оказался Сергей Кивалов.
«Я не мог не приехать сюда и не принять участие в панихиде. Ведь площадь перед Домом профсоюзов стала своеобразным мемориалом, куда ежедневно приходят скорбящие и сочувствующие одесситы, независимо от своих политических убеждений», — отметил Кивалов.
Напомним, 29 сентября визит Митрополита Киевского и всея Украины в Одессу был приурочен к 190-летию Свято-Успенского патриаршего одесского мужского монастыря, дню памяти преподобного Кукши, а также 20-летию канонизации Кукши Одесского.
http://timer.od.ua/news/odesskie_politiki_proignorirovali_panihidu_po_pogibshim_2_maya_358.html
Добавлено фото:
http://dumskaya.net/pics/b8/picturepicture_3745266101738_70483.jpg
Никакой симпатии к Шуфричу не испытываю, но это уже фашизм.А я не его побитой морде радуюсь. Просто он, как и другие из 450 надеялся что если делать вид что фашизма нет, 2 мая тоже не было, то горшок (помните анекдот) мимо пролетит. В общем, я за законы баллистики:biggrin:
Ястребок
30.09.2014, 19:58
Свидомая баба доебалась до одесских ментов.
https://www.youtube.com/watch?v=PXrqtX7ZnSQ
Женская сотня готовится защищать Одессу от ватников:
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10687227_572718976173754_8914057056609880543_n.jpg?oh=b1244e42fdc41badab3e8d14b7e1c05f&oe=54C7505C
Вован Донецкий
30.09.2014, 21:01
Женская сотня готовится защищать Одессу от ватников:
Жирная слева на фотке не с ролика ли постом выше?
у немецких фашистов по первости было принято ростовщиков громить на радость обнищавшему тогда немецкому населению.
в укрии образцово-показательно херачат продавцов спайса.
и что самое характерное обыватели то...кушают и делают вывод , что ПС это просто прекрасная замена закона и порядка до тех пор пока не придут за ними:morning1:
http://www.youtube.com/watch?v=meeb63fiinU
Вован Донецкий
02.10.2014, 14:36
http://cs617721.vk.me/v617721899/1cf70/nhBPcy-5nk0.jpg
:dash2:
На Украине, пора уже признать, народ оченно любит сам себя сжигать, избивать, пытать, бомбить и т. п. Пора-бы уже, этим модным национальным видом спорта заняться Верховной владе....
На Украине, пора уже признать, народ оченно любит сам себя сжигать, избивать, пытать, бомбить и т. п. Пора-бы уже, этим модным национальным видом спорта заняться Верховной владе....
Вот с 27-го и начнут новый чемпионат. :morning1:
crazyvird
03.10.2014, 08:56
Не помню, было или нет?
Фучеджи – «Первому каналу»: Одесская трагедия была спланирована, но не в таком масштабе
«Немировский — виновник всего этого — неоднократно обращался к руководству, к моему начальнику, по поводу разгона Куликова поля и получал ответ, что это невозможно в условиях Одессы. Но ответом он был неудовлетворен и тогда начал стягивать людей с Майдана», — сказал Фучеджи.
При этом он признает, что таких масштабов трагедии никто не ожидал: «Парубий, когда приехал в Одессу, проводил несколько совещаний — с силовиками, с этими сотенными, с самообороной. Он как раз эти вопросы детализировал — поведение и так далее. Там произошел, мне кажется, эксцесс исполнителей. Они на такое количество не рассчитывали».
Попутно Дмитрий Фучеджи снова описывает злополучное совещание 2 мая, на которое собрали все милицейское начальство и якобы заставили выключить телефоны. Также он подтвердил, что под маской и кличкой «Капитан Какао» скрывался бывший милиционер Сергей Долженков, и что именно он «водил толпу». Фучеджи говорит, что просил Долженкова остановить людей, но тот ответил: «Уже поздно».
http://www.youtube.com/watch?v=nu9Hu93G6nk
http://dumskaya.net/news/fuchedgi-poyavilsya-na-rossijskom-pervom-kanale--039452/
Хоть это и не в Одессе.
За Одессу!
https://www.youtube.com/watch?v=SVItHc4BO1M&list=UUQpd_0wpWarsY8OeTfND_VQ
и что самое характерное обыватели то...кушают и делают вывод , что ПС это просто прекрасная замена закона и порядка до тех пор пока не придут за ними
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Мартин Нимёллер
Вован Донецкий
06.10.2014, 10:49
В Одессе планируется снос памятников Пушкину и Екатерине II - Правый сектор
Политсила считает, что в данной акции обвинят ее представителей.
Силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Одессе, планируют в ночь на понедельник снести памятники Пушкину и Екатерине II и обвинить в этом Правый сектор, говорится в сообщении на официальном сайте (http://pravyysektor.info/appeals/zayava-partiji-pravyj-sektor-schodo-mozhlyvoji-provokatsiji-v-odesi/) партии.
"Правый сектор категорически заявляет: мы не имеем никакого отношения к этим возможным актам вандализма и осуждаем любые попытки расшатывания ситуации", - говорится в документе.
В заявлении также содержится "требование к МВД и СБУ - предотвратить провокацию!"
http://korrespondent.net/ukraine/3427884-v-odesse-planyruetsia-snos-pamiatnykov-pushkynu-y-ekateryne-II-pravyi-sektor
Одесситы сами себ сожгли в ДП. Но этого им оказалось мало! Сейчас они начнут неистово уничтожать свои памятники, а там, глядишь, и до самообстрелов города рукой подать.
crazyvird
06.10.2014, 22:41
интернет магазин" розетка
Так куда ему конкурировать с военторгом:wink:
Это при том, что поименованное "оружие" является разрешённым к продаже на территории Украины без лицензии и иных специальных документов.
В Одессе планируется снос памятников Пушкину и Екатерине II - Правый сектор
Политсила считает, что в данной акции обвинят ее представителей.
Силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Одессе, планируют в ночь на понедельник снести памятники Пушкину и Екатерине II и обвинить в этом Правый сектор, говорится в сообщении на официальном сайте (http://pravyysektor.info/appeals/zayava-partiji-pravyj-sektor-schodo-mozhlyvoji-provokatsiji-v-odesi/) партии.
"Правый сектор категорически заявляет: мы не имеем никакого отношения к этим возможным актам вандализма и осуждаем любые попытки расшатывания ситуации", - говорится в документе.
В заявлении также содержится "требование к МВД и СБУ - предотвратить провокацию!"
http://korrespondent.net/ukraine/3427884-v-odesse-planyruetsia-snos-pamiatnykov-pushkynu-y-ekateryne-II-pravyi-sektor
Одесситы сами себ сожгли в ДП. Но этого им оказалось мало! Сейчас они начнут неистово уничтожать свои памятники, а там, глядишь, и до самообстрелов города рукой подать.
там пропал уже один, если не врут
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/7/7039988/
Одесский активист "Правого сектора" Николай Доценко, который принимал участие в избиении регионала Нестора Шуфрича 30 сентября, исчез вскоре после инцидента.
Об этом на своей странице в Facebook заявила пресс-секретарь одесского отделения ПС Варвара Черноиваненко.
"Коля вышел из офиса 5 дней назад. С тех пор его никто не видел и дома он не был. Колина девушка – Лена – звонила ему, но с ним не было связи. Когда она пришла к нему домой, оказалось, что дома голодная собака и шиншилла. Все вещи на месте", – написала она.
4757
Может не стоит им к памятникам подходить?:facepalm:
Valtapan
07.10.2014, 18:09
Генконсульство РФ: В Одессе 2 мая погибла гражданка России
Отец нашей соотечественницы И. Курбатовой обратился в Генеральное консульство России в Одессе и сообщил, что его дочь, постоянно проживавшая на Украине, погибла в ходе трагических событий 2 мая.
Тело И. Курбатовой нашли 3 мая в парке. Судя по телесным повреждениям, женщина была убита, однако причина смерти так и осталась официально не установленной – не были проведены все предусмотренные процессуальные и судебно-медицинские мероприятия.
– Согласно существующей нормативно-правовой базе, украинская сторона обязана информировать Консульство о случаях правонарушений в отношении граждан России. К сожалению, информацию о гибели гражданки РФ мы получили от родственников погибшей. Сейчас все материалы внимательно исследуются, – отметил Генеральный консул РФ в Одессе Валерий Шибеко.
В ближайшее время материалы будут переданы в Следственный комитет России.
http://lifenews.ru/news/142219
сеть
Воззвание Николая Скорика к настоящим патриотам Одессы!
Дорогие земляки! Наша родная страна и наша родная Одесса - на грани новой трагедии. Я не стану открывать Америку и говорить о том, Майдан и его достижения обернулись для нас новым экономическим кризисом, украинцы стали беднее. Вы на своей шкуре это прочувствовали. Вы это знаете лучше. Нас обокрали, урезав соцвыплаты и в два раза дороже сделав доллар. Поход в супермакет или на рынок стоит нам в два раза больше, чем год назад, а зарплаты и пенсии старые. Но и это не самое страшное. Голод, холод и нищету можно пережить, когда виден свет в конце тоннеля. Когда веришь, что сегодня надо чуть потерпеть, но завтра или послезавтра обязательно будет лучше. Самое страшное, что сейчас нам запрещают думать и говорить то, что мы чувствуем на самом деле. Нас держат в тотальном страхе. Если вы не говорите "Слава, Украине, героям Слава"! на вас натравят правый сектор, самооборону и молодчиков в камуфляже и балаклаве и они отметелят вас до смерти. Если вы искренне голосовали за партию регионов и не голосовали за Порошенко, то власть заставить вас любить жить по-новому. Через силу и через не могу. И этой власти и ее кулакам ничего за это не будет. Разве возможно такое в нашей демократической стране в нашем толерантном городе? Разве возможно это в 21-ом веке в Европе?
Нас загоняют в тиски самой жесткой тирании и диктатуры. Нам устраивают показательное 2 мая, чтобы не смели даже пикнуть что-то против, чтобы каждый раз, когда мы хотели что-то возразить власти, у нас в памяти возникали фото заживо сожженных наших земляков и в судороге затыкали рты и молчали. Молчали и боялись
Вы хотите в страхе жить всю оставшуюся жизнь? Вы хотите, чтобы ваши дети не имели права решать и выбирать?
Я родился и вырос в Одессе. Мои родители - одесситы в пятом поколении. Моя семья живет здесь. Меня не надо учить, как любить свою малую и большую родину, и я не будут терпеть издевательств над родной Одессой.
Я обращаюсь к настоящим патриотам Украины и Одессы, к тем, кто любит свой город и свою страну, кто чтит законы Украины и уважает конституцию нашего государства. Я призываю к объединению. Оппозиционный блок борется за власть. но не ради самой власти, а ради того, чтобы дать отпор лживым политикам, которые совершили государственный переворот, подняли смуту, пришли на волне всеобщего негодования к режиму Януковича и на волне борьбы за европейские духовные и материальные ценности, но обманули нас и ничего не дали взамен нашего доверия.
Если вам не все равно, что будет с Украиной и Одессой, давайте объединяться и действовать.
9 октября в 15.00 перед зданием облгосадминистрации Оппозиционный блок проводит акцию протеста.
Нас могут бить, запугивать, травить и даже жечь. Но если сегодня мы стерпим и промолчим, нас сотрут в порошок и мы станем демографической массой.
Я призываю объединиться и в нашем единстве продемонстрировать нашу силу и нашу веру в то, что Одесса не сдастся.
Мы ждем вас в четверг, 9 октября в 15.00 на площади возле облгосадминистрации.
Опять тот-же тяни-толкай будет. Кучма-Ющенко-Янукович-Порошенко. И опять Майдан. И всякий раз в политике непредсказуемый разворот на 180 градусов и опять не до конца. По 120-му кругу. Мазепия воспроизводит саму себя. Надеюсь, что без участия россиян. Надеюсь, что в эти игы мы больше не играем. Патриоты Украины в любом случае не интересны. Патриотов Украины уже под любым соусом не надо. Пусть с правосеками сами бодаются.
Одесский активист "Правого сектора" Николай Доценко, который принимал участие в избиении регионала Нестора Шуфрича 30 сентября, исчез вскоре после инцидента.
http://www.youtube.com/watch?v=s23OLr0ZNPI
Возможно немного неправ к автору воззвания, приведенному Бум. Все антинацистские силы достойны одобрения и поддержки. Но тем не менее.
Как остановить рспостранение нацистской заразы по украине? Распространению могут помешать административные/государственные границы.
Как избавиться от майданов в Киеве и тяни-толкая в политике? Тем же самым способом. Если Киев лишится полномочий и статуса, то не будет повода захватывать Киев и разворачивать политику всей Украины на 180 градусов.
Как лишить, наконец, нацистов промышленного и военного потенциала Юго-Востока? Тем же самым способом.
А теоретический приход к власти в Киеве новых Януковичей (если Псаки еще выдаст соответствующую лицензию) практически не решит никаких проблем Украины.
Распространению могут помешать административные/государственные границы.Не совсем понятно... Вы тоже предлагаете "стену" поставить?
Если Киев лишится полномочий и статусаКаким образом? "Отрезание" Донбасса сделает его столицей государства чуть поменьше размером, но за счёт идеологии - с гораздо большими амбициями ( включая реваншистские, кстати). И если ещё ГосДеп "выдаст соответствующую лицензию"(с), то результат может оказаться довольно неприятным.
Распространению могут помешать административные/государственные границы.Не совсем понятно... Вы тоже предлагаете "стену" поставить?
Если Киев лишится полномочий и статусаКаким образом? "Отрезание" Донбасса сделает его столицей государства чуть поменьше размером, но за счёт идеологии - с гораздо большими амбициями ( включая реваншистские, кстати). И если ещё ГосДеп "выдаст соответствующую лицензию"(с), то результат может оказаться довольно неприятным.
Нет. Тут речь о более глобальном и основательном, а не о стенах или только ДНР-ЛНР.
http://thepolitikalblog.files.wordpress.com/2010/08/ukraine-2004-presidential-election-by-region.png
http://komitet.net.ua/files/photos/U-09.jpg
Как остановить рспостранение нацистской заразы по украине? Распространению могут помешать административные/государственные границы.Уже давно доказано.что нацизм изнутри победить невозможно. Новому майдану Порошенко противопоставит взвод автоматчиков. После жертв Донбасса это абсолютно реально. А против волнений в регионах и создавались силы самообороны майдана. Напомню,39 сотен в количестве12 тысяч. Далеко не все легли на Донбассе.
Говорят (http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2649267/#message2649267), Одесса:
http://i61.tinypic.com/2w4zdqa.png
http://i60.tinypic.com/f387rm.png
Ястребок
09.10.2014, 12:28
разоблачение кафе сепаратистов. судя по комментам-всё в порядке с одесситами http://http://mayak.org.ua/news/odessa-caf%C3%A9-issued-menu-and-a-newspaper-with-xenophobic-tinge-photo/
А не грузится. Про что там, в двух словах?
Вован Донецкий
09.10.2014, 12:30
А не грузится. Про что там, в двух словах?
http://mayak.org.ua/news/odessa-caf%C3%A9-issued-menu-and-a-newspaper-with-xenophobic-tinge-photo/
за не самый острый,но юмор.в Одессе.Нужно иметь смелость чтобы даже так шутить. Хотя может я отравлен путинской пропагандой и сейчас на Украине можно шутить о чём угодно...
я чёта с тэгами не так делаю...
Да это Богдан подсовывает лишний http:// щас попробую убрать, меня тоже раздражает, ибо все ссылки уже содержат протокол.
от Шрека
Каратели из террбатальона Шторм попытались бороться с сепаратизмом в Одессе.
Результат, как всегда, превзошел все ожидания.
При попытке остановить расклейщика листовок сепаратистского содержания, каратели из батальона Шторм были избиты. У них отобрали табельное оружие. Одного из карателей ранили из отобранного оружия. Расклейщик ушел с места весело насвистывая что-то жизнерадостное.
Как пишут, там было столкновение один на один - http://timer.od.ua/news/odessa_separatist_pobil_boytsa_shtorma_i_otobral_u_nego_tabel_noe_orujie_251.html
И вот что прочёл на нашем форуме:
И так – обещанный отчет.
Общее для всей территории – большинство на выборы не пойдет либо скорее не пойдет. Очень много отказов вообще отвечать на вопросы анкеты – народ явно запуган. Недоверие ко всем ветвям власти и ко всем государственным структурам – от ЖЭКа до ВР и президента (более 90%). Неодобрение проведения АТО (около 80 %). Большая агрессивность поведения симпатиков сегодняшней власти – особенно сторонников ПС и Яроша, Ляшко, ВО Свобода. Высочайший уровень безработицы – из опрошенных, работающих и получающих зарплату, были единицы. Просто жуткое состояние инфраструктуры в сельской местности. Еще интересное наблюдение – т.к. опрашивали только жителей региона, голосующих в данной местности, то на вопрос – «Вы живете в данном населенном пункте, голосуете в этом округе?» Довольно часто попадались ответы – Да живу здесь, но голосую в… Тернополе, Черновцах, Хмельницком. Возраст этих «временных жителей» примерно – 30-40 лет. Причем некоторые из них организовали свой маленький бизнес – владеют магазином или кафе. Отдельные райцентры выглядят лучше, более ухожены – это относится к северным районам. Хорошо смотрятся на общем фоне болгарские села, и совсем плохо молдавские. Много работающих в РФ и собирающихся туда переезжать. Опросили 3000 человек. По другим районам и по Одессе у меня данных нет. Я в данной теме (социопросы и маркетинговые исследования) с 1996 года. Такой безнадежной ситуации в настроениях общества не было никогда. Выборы которые хунта собирается проводить 26 октября однозначно будут нечестными и непрозрачными. Мы получим, в лучшем случае, ВР избранную 30-40% граждан этого государства и новая ВР будет на 100% состоять из радикалов, национал-фашистов и продажных депутатов.
Юг и юго-запад Одесской области.
Районы – Ренийский,
Килийский,
Овидиопольский,
Арцизский,
Саратский,
Татарбунарский,
Тарутинский,
Белгород-Днестровский
Овидиопольский - собираются участвовать в выборах не более 65%. Практически полное недоверие всем политическим силам и партиям. На прошлых выборах как мажаритарщик с помощью админресурса Партии Регионов прошел Жвания. В этом году он идет от Блока Порошенко. За прошедшее время избиратели его практически не видели и не слышали. Сегодня Жвания опять на рекламных щитах. Очень много отказов от участия в опросах – люди реально запуганы, никому и ничему не верят. Что интересно, возраст симпатиков коммунистов – от 20 и до «березки». Голосовать за радикалов и националистов желающих практически нет. Хотя Ляшко и пользуется популярностью. Различия в политических симпатиях между райцентром и селами района практически нет.
Татарбунарский - сам райцентр поражает повышенной политизи-рованностью прямо с центра – насчитала более 10 агитационных палаток различных политических сил, в основном правых, радикальных, националистических. Население, которое поддерживает национал-радикалов смело идет на контакт, говорит очень агрессивно, некоторые рассказывают с гордостью «наши дети наводили порядок в Одессе 2 мая». Поражает особенно агрессивность женщин. Одна из опрашиваемых начала меня фотографировать на мобильный и стала звонить в СБУ. Но, видимо, татарбунарскому СБУ было не до меня. Те же кто, возможно, придерживаются другого мнения – отказываются от общения вообще. Хотя опрос был полностью анонимным – только возраст и пол, потом вопросы.
В селах картина мягче, но все равно работать было очень тяжело – население реально запугано. Большое количество безработных в разных возрастных категориях.
Тарутинский - люди уже никого и ничего не боятся, отвечали на вопросы легко, практически полное недоверие различной степени ко всей сегодняшней власти на всех уровнях – от района до президента. На выборы многие идти не хотят – утверждают, что голосовать не за кого. О майских выборах президента в основном отзываются отрицательно - мол выбора не было вообще. Приятно удивили болгары – практически 100% неприятие сегодняшней украинской власти. Большое количество безработных как в молдавских, так и в украинских селах.
Арцизский - контактировать было легко, хотя отказов тоже очень много. На местном уровне будут поддерживать Антона Кисе – говорят он единственный из депутатов, кто хоть что-то пытается делать и делает. Участвовать в выборах собираются не многие. Свои политические предпочтения смело озвучивают в основном те, что собираются поддержать партии власти.
Саратский – очень много отказов, люди просто запуганы. Большая безработица, полная разруха во всем. Особая проблема – чем отапливать дома зимой – до сих пор не завезен и не продается населению уголь. Ни одну провластную политическую силу практически не поддерживают, на выборы большинство идти не собирается т.к. никому не верят и просто не видят за кого голосовать
Килийский - как и везде много отказов. Открыто свое мнение высказывают только те, кто собирается поддержать провластные политические силы, но таких немного – большинство собирается проигнорировать выборы либо отказывается от общения. Очень печально смотрятся бывшие колхозы-миллионеры – все разрушено и разворовано. От прекрасных вполне современных на то время (конец 80-х) свинокомплексов не осталось даже развалин. Практически уничтожена вся инфраструктура - дома культуры, больницы, детские сады., стадионы. Единственное, что еще более-менее сохранилось – дороги, которые проложили еще при советской власти. Тот же высокий уровень безработицы.
Белгород-Днестровский – большинство отказывается общаться. Люди боятся призыва в армию родных, категорически против дальнейшего проведения АТО, вырос уровень безработицы.
Северо-восток области
Районы - Ананьевский
Ширяевский
Ивановский
Николаевский
Березовский
– ситуация аналогичная югу, но меньше запуганных, большое количество людей смело и резко высказывают свое мнение. Большинство собирается предстоящие выборы игнорировать – люди не видят реальных кандидатов, которые могли бы и, главное, хотели бы что-либо изменить. Часто слышала аргумент –« А что, нам разве дали выбрать президента?» « Опять выборы без выбора». Многие дают хорошие отзывы о предыдущей власти. Приходилось слышать в ответ на просьбу ответить на вопросы анкеты «А я сепаратист и на выборы не пойду». Многие, даже из тех, кто голосовал за Порошенко в мае, дают всей его деятельности на посту президента отрицательные отзывы и высказывают полное недоверие.
Блок-посты по всем дорогам - какие-то несерьезные, бутафорские - объехать эти "препятствия" по полю не составляет труда.
Бросается в глаза показушный патриотизм – все что только можно выкрашено в жовто-блакитный : столбы вдоль бывших дорог, заборы вокруг бывших производственных строений, ворота, везде висят государственные флаги. Но больше всего впечатлила надпись на выезде из одного села в Ивановском районе (вот когда пожалела что не взяла с собой фотик) на стене разрушенного и обгаженного строения - бывшей автобусной остановки – корявыми буквами черной краской «Слава Украине», а с другой стороны надпись « Ударенных не бьют». Эти два лозунга четко отображают и характеризуют сегодняшнюю Украину – без будущего, но с преданным прошлым.
Общая картина понятна.
Мы получим, в лучшем случае, ВР избранную 30-40% граждан этого государства Это, вообще-то, лажа. Ну, или сформулировано коряво.
Количество граждан не равно количеству избирателей. А количество проголосовавших за тех, кто таки пройдёт (кого проведут) по результатам при любом раскладе намного меньше, чем общее количество пришедших на выборы.
Вот, к примеру, за Пороха проголосовало (по официальным данным) около 55%. При явке примерно 60% избирателей.(тоже, естественно, по официальным данным). Количество избирателей составляет примерно 37 млн человек, а граждан - 45 млн. Вот и посчитай, какое количество граждан Украины ( в процентах) выбрало Пороха своим президентом (это если по статистике, а не в реальности даже). И получишь на выходе - 27 %. Это при результате типа 55%.
Скорее всего, мало кто из нынешних кандидатов в состоянии столько набрать даже при использовании всех ресурсов и при скорее всего более низкой явке.
Заставка странная, но видео на злобу дня, пенсионеры в Одессе уже не могут молчать
http://www.youtube.com/watch?v=FoOfThNYdT0
от Шрека
Каратели из террбатальона Шторм попытались бороться с сепаратизмом в Одессе.
Результат, как всегда, превзошел все ожидания.
При попытке остановить расклейщика листовок сепаратистского содержания, каратели из батальона Шторм были избиты. У них отобрали табельное оружие. Одного из карателей ранили из отобранного оружия. Расклейщик ушел с места весело насвистывая что-то жизнерадостное.
грамотно работают одесские товарищи.
48044805с майдана помню это существо
4831
Вован Донецкий
14.10.2014, 17:24
Одесса сегодня.
http://cs618428.vk.me/v618428983/1d15e/V24dfNomXdc.jpg
http://cs618428.vk.me/v618428983/1d165/VIqCHDRze-c.jpg
Одесские будни:
«Новороссия»: в Одессе облили красной краской мемориальную доску Ивану и Юрию Лыпам
14 октября неизвестные облили красной краской мемориальную доску Ивану и Юрию Лыпам, написав снизу слово «Новороссия», а также развесили в городе флаги с георгиевскими лентами.
http://timer.od.ua/uploads/2014/10/14132841455467.jpg
...
http://timer.od.ua/news/odessiti_ustroili_kuriniy_fleshmob_al_ternativu_marshu_upa_133.html
Одесситы устроили куриный флешмоб – альтернативу маршу УПА
Инициативная группа одесситов показали своё видение ранее запланированного на 14 октября марша памяти героев ОУН-УПА.
Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, возле памятника Тарасу Шевченко в одноимённом парке выпустили несколько кур и петухов, выкрашенных в жёлто-голубые цвета и с ленточками.
http://timer.od.ua/uploads/2014/10/14132844252687.jpg
...
http://timer.od.ua/news/odessiti_ustroili_kuriniy_fleshmob_al_ternativu_marshu_upa_133.html
Как это было в Одессе:
«Марш героев» в Одессе (онлайн-трансляция)
Представители «Правого сектора» устроили 14 октября митинг у памятника Шевченко в Одессе и марш в честь годовщины основания ОУН-УПА.
Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, присутствует порядка 50 участников мероприятия и не менее 200 правоохранителей. Участники держал флаги Украины и УПА.
Участники спели гимн, поскандировали «Слава Украине. Героям Слава» и развернули большой украинский флаг.
18:30 Колонна выдвинулась по улице Маразлиевской к памятнику Дюку. Прозвучали звуки, похожие на выстрелы, виден дым. Вероятно, это петарды. Количество участников марша составляет от 100 до 150 человек. Факелов в толпе не видно.
18:34 Шествие завернуло в переулок Нахимова.
18:38 Голова колонны вышла на Польский спуск. В толпе появились огни.
18:43 Марш выходит на Приморский бульвар. Люди скандируют традиционные для представителей ПС слова, в том числе «москалив на ножи». В целом, мероприятие проходит без эксцессов. На бульваре участников акции встречают милиционеры.
18:50 Начинается митинг у памятника Дюку, на нём присутствует около 200 человек. Они поют гимн, «Воины света» и «Лента за лентой».
19:06 Люди расходятся.
А вот небольшое обзорное видео с мероприятия в целом.
...
http://timer.od.ua/news/marsh_geroev_v_odesse_onlayn_translyatsiya_691.html
Участники спели гимн, поскандировали «Слава Украине. Героям Слава» и развернули большой украинский флаг.
Отак от. А памятник Екатерине побоялись трогать? Ну и правильно. От греха подальше.
О как.
В Одессе неизвестные бросили гранату в офис "Батькiвщини" (обновлено)
Александр ЛЕВИТ, «ФАКТЫ» (Одесса)
14.10.2014
Минувшей ночью в Малиновском районе Одессы прогремел взрыв в офисе Всеукраинского объединения «Батькiвщина». В пресс-службе политсилы уточнили, что взрыв произошел в помещении штаба, расположенного на первом этаже многоэтажного дома по улице Рекордной, 68/1.
По предварительным выводам специалистов, взорвалась граната РГД-5, прицепленная к раме окна. В момент ЧП в помещении находилось три человека. По счастливому стечению обстоятельств, пострадавших нет. Помещению причинен значительный ущерб. С места происшествия изъяты многочисленные осколки и фрагменты гранаты.
Как сообщил «ФАКТАМ» начальник отдела по связям с общественностью Одесского регионального милицеййского главка Владимир Шаблиенко, происшедшее квалифицировано по статье «Теракт». В настоящее время в случившемся разбираются сотрудники СБУ.
Напомним, это не первый случай, когда неизвестные наносят ущерб офисам «Батькiвщини» в Одессе. Ранее (20 февраля) «коктейлями Молотова» был подожжен офис по улице Преображенской, 45, а в ночь на 17 июня подожгли предвыборный штаб тогдашнего кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.
http://fakty.ua/189398-v-odesse-neizvestnye-brosili-granatu-v-ofis-batkivcshini
ну вот и террористы. В день, когда в Одессу понаехали "гости" ПС откуда можно.
Я так понимаю, не получилось Екатерину с Пушкиным обтоптать, так хоть на конкурентах оторваться?
Одесская трагедия 2 мая. Аудиозапись приема звонков в диспетчерскую 101-35 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=JN8VR4PpjZ0#t=978
(нихера они там и не собирались тушить)
(нихера они там и не собирались тушить)
Вот за их действия и наградили:
Одесская мэрия наградила пожарных за мужество и отвагу при спасении людей 2 мая в Одессе
Распоряжением и.о. одесского городского головы Олега Брындака № 430 от 20.05.2014 «за добросовестный, самоотверженный труд, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей во время событий 2-го мая 2014 в городе Одессе» почетным знаком отличия Одесского городского головы «ПОДЯКА» награждены:
...
http://zaodessu.info/news/obshhestvo/5319.php
Лейтенант Злой
17.10.2014, 17:13
Вот за их действия и наградили:
И не один не отказался от награды?
Мда...
МУДАКИ!!!
Катеринчук уволил четыре сотни одесских милиционеров
412 милиционеров Одесской области уволены из органов со дня назначения нового начальника УВД Ивана Катеринчука.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк.
Он напомнил, что Катеринчука назначили на должность после майской бойни.
По словам Шкиряка, более половины силовиков из этого списка – офицерский состав.
«Достаточно серьёзный показатель мощного вхождения начальника УВД в сферу исполнения своих обязанностей», – прокомментировал Шкиряк.
http://timer.od.ua/news/katerinchuk_uvolil_chetire_sotni_odesskih_militsionerov_615.html
Комментарий доставляет...
В СБУ опять «придумали» задержание активистов Куликова поля
Информация о задержании четырёх активистов «Куликового поля», готовивших в Одессе ряд терактов, оказалась очередной «уткой» от СБУ.
Об этом сообщил один из этих якобы задержанный активистов. По его словам, силовики действительно наведались к ним с обыском, но так ничего и не нашли и, соответсвенно, никого не задержали.
«Я сейчас нахожусь дома, меня и моих товарищей не задерживали, — объяснил мужчина. — Меня пригласили в СБУ на разговор, там следователь показал мне решение суда о проведении у меня дома обыска. Меня спрашивали, храню ли я дома оружие, взрывчатку или образцы пропаганды за Новороссию. Я сказал, что ничего подобного у меня нет, и следователи могут проводить у меня дома обыск в любое время, когда им удобно».
Когда силовики решили в этом удостовериться и нагрянули с обыском, то действительно ничего не нашли.
«Чтобы не уходить с пустыми руками, сотрудники СБУ взяли с собой несколько моих дисков с компьютерными играми, несколько старых нерабочих жёстких дисков и мою сумку, с которой я хожу на работу. Она камуфляжного цвета. Они проверили все эти вещи и вернули мне в управлении не Еврейской буквально на следующий день. Мне сказали, что сейчас ко мне претензий больше нет», — рассказал он
При всём этом он очень удивился, увидев своё прозвище и прозвища своих товарищей на сайте СБУ в новости о задержанных диверсантах, которые якобы прошли военную подготовку в Крыму и получали приказы с территории Приднестровья. При этом никого из активистов, «назначенных» сбушниками очередными террористами, в реальности так и не задержали, поскольку в ходе обыска не нашли никаких компрометирующих доказательств.
«В СБУ написали такую новость, потому что им наверное нужно как то отчитываться о количестве пойманных в Одессе «террористов». Но это даже смешно», — говорит мужчина.
Впрочем, это далеко не первая аналогичная «утка» от СБУ — совсем недавно в СМИ обратился ещё один активист Куликова поля с аналогичной жалобой.
http://timer.od.ua/news/v_sbu_opyat_pridumali_zaderjanie_aktivistov_kulikova_polya_865.html
Ну и отчёт общественной комиссии о событиях 2-го мая:
Общественники: 2 мая палаточный городок на Куликовом должны были мирно разобрать по договорённости сторон
Общественная группа по расследованию трагедии в Одессе сделала промежуточные выводы.
Отметим, что документ согласились подписать не все участники группы, посему он отражает не ее официальную позицию, а лишь частное мнение Татьяны Герасимовой, Сергея Диброва, Валерии Ивашкиной, Евгения Пересыпкина, Светланы Подпалой, Павла Паламарчука, Владимира Саркисяна, Владислава Сердюка и Юрия Ткачева. Текст приводится полностью, без редакционных правок.
В ходе изучения событий, которые предшествовали трагедии 2 мая 2014 года, было установлено, что ликвидация палаточного городка на Куликовом поле была заранее спланирована представителями властных структур и согласована с отдельными лидерами противоборствующих сил – «Антимайдана» и «Евромайдана».
По первоначальному негласному плану, снос палаток должен был проводиться руками футбольных болельщиков из группировок «ультрас» после окончания футбольного матча «Черноморец» — «Металлист» поздним вечером 2 мая 2014 года. Сотрудники милиции должны были задержать и изолировать активистов Антимайдана, не допуская чрезмерного применения силы.
Ликвидация палаточного городка подобным образом отвечала интересам всех сторон и должна была пройти без жертв. Захват Дома Профсоюзов, равно как и ожесточенное сопротивление при ликвидации, данным планом не предусматривались.
Однако из-за несогласия части лидеров одной из групп «Куликова поля» этот план был сорван. За полтора часа до матча были спровоцированы массовые беспорядки в центральной части города. Кровопролитие, которое продолжалось в течение трех часов, повлекло за собой многочисленные жертвы и полностью спутало первоначальные планы. В результате вместо относительно бескровного демонтажа палаточного городка на Куликовом поле начались ожесточенные столкновения, которые сопровождались перестрелкой, штурмом и поджогом здания Дома Профсоюзов, в котором находилось около четырехсот человек, 42 из которых погибли.
ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ
Для того, чтобы осознать одесскую трагедию 2 мая, нужно знать предысторию событий и некоторые особенности менталитета жителей города. Без этого невозможно увидеть полную картину событий, понять мотивацию участников и причины происходивших событий и поступков.
Изначально Одесса создавалась как торговый порт и многонациональный город коммерсантов. Здесь ценилось и ценится умение договариваться, искать компромиссы. Даже обман контрагента или партнера рассматривается как допустимый способ поведения — особенно если этот обман произошел в пределах устоявшихся правил, традиций и законов. Однако насилие в Одессе не является допустимым способом решения конфликтов и считается уделом маргиналов («босяков»). Сторона, прибегнувшая к неспровоцированному, неоправданному или немотивированному насилию, а тем более к убийству, становится недостойной нахождения во всех сегментах общества, от власти до криминальной среды.
Наглядные примеры можно найти в одесской литературе. Специфические навыки Остапа Бендера, который знал четыреста «относительно честных способов отъема денег» — это вполне одесский феномен. Еще один яркий пример негативного отношения одесского общества и криминала к насилию можно найти в «Одесских рассказах» Исаака Бабеля, в частности в рассказе «Как это делалось в Одессе».
В дореволюционное время насилие в Одессе проявлялось в форме погромов во время межэтнических и религиозных конфликтов. Самый масштабный еврейский погром, который произошел в октябре 1905 года, был инспирирован царскими спецслужбами, которые использовали религиозные и экономические противоречия между евреями и христианами, в частности греками, для противодействия революции. Тогда в ходе беспорядков погибло более 400 человек.
В январе 1918 года в Одессе произошло восстание большевиков, которые провозгласили «Одесскую Советскую республику». На улицах города шли сражения белогвардейских частей и войск украинской Центральной Рады с одной стороны против большевиков и моряков Черноморского флота с другой. За три дня боевых действий погибло 119 человек. Все они были похоронены вместе в братской могиле на Куликовом поле.
Советский период истории города ознаменовался «красным террором» одесской ЧК и «белым террором» деникинской контрразведки. Однако и здесь не обошлось без «одесской специфики». Так, начальник ГубЧК Дейч в 1920 году издал приказ: «Мною замечено, что сотрудники ОГЧК очень часто ходатайствуют за арестованных. Напоминаю, что такие явления недопустимы и сотрудники, ходатайствующие за каких-либо арестованных, будут мной привлекаться к ответственности». Видная большевичка Софья Соколовская так характеризовала атмосферу революционной Одессы 1919 года: «… в Одессе без денег революция не двигается ни на шаг».
В годы Великой Отечественной войны немецкими и румынскими оккупантами были уничтожены десятки тысяч жителей города, в первую очередь евреев и коммунистов.
В годы независимости Украины Одесса оставалась многонациональным толерантным русскоязычным городом. Сессии городского совета проводились на русском языке, работали русскоязычные телекомпании, радиостанции, большинство местных газет и журналов издавалось на русском.
Уличные противостояния происходили в 2007 году при восстановлении в центре города монумента «Основателям Одессы». Ключевая фигура этого памятника — императрица Екатерина ІІ, которая в конце XVIII века ликвидировала остатки украинской автономии, разрушила Запорожскую Сечь и юридически установила крепостное право на территории Украины. В то же время, императрица подписала указ о строительстве города и порта, при ней началось активное экономическое освоение причерноморских территорий. Фигура Екатерины II является камнем преткновения между сторонниками различных взглядов на историю Одессы в частности и страны в целом.
Восстановление монумента сопровождалось протестами и силовым противодействием, ряд участников столкновений получили телесные повреждения различной тяжести.
СОБЫТИЯ НА МАЙДАНЕ И ОДЕССА
Одесские события, которые произошли в январе-мае 2014 года, нельзя рассматривать в отрыве от ситуации в Киеве и других городах Украины.
Протесты в Киеве, известные под названием «Евромайдан», начинались как мирная акция. Вслед за палатками на площади Независимости в столице палаточный городок сторонников евроинтеграции появился в Одессе 22 ноября 2013 года. Это вызвало недовольство местной власти, которая стремилась продемонстрировать спокойствие, порядок и лояльность центру.
Городские власти, прикрываясь сомнительным судебным решением, организовали 25 ноября 2013 года силовой разгон палаточного городка силами милиционеров и неустановленных лиц, по всей видимости — коммунальных работников. При разгоне было задержано трое активистов. Необоснованное применение силы против мирных митингующих вызвало тогда неприятие как сторонников «Евромайдана», так и многих их политических оппонентов, которые имели опыт совместной с ними деятельности в рамках движения «Генеральный протест». В частности, с заявлением, осуждающим запрет митингов и применение силы при разгоне палаточного городка, выступил политсовет партии «Родина».
В дальнейшем события на киевском Майдане трансформировались из мирного протеста в силовое противостояние с властью. Эти события отразились на Одессе: в городе началась череда ночных поджогов автомобилей, принадлежащих сторонникам евроинтеграции, а также транспортных средств с номерами западных областей. Также наблюдались локальные стычки активистов противоборствующих сторон, связанные с блокированием и деблокированием расположения частей одесского «Беркута» и внутренних войск.
В конце января в ряде западных регионов Украины произошли захваты зданий областных администраций. В Одессе распространялись слухи о предстоящем «штурме ОГА» силами якобы прибывших в Одессу сторонников «Евромайдана». 25 января глава областной администрации Николай Скорик публично призвал одесситов к зданию ОГА, чтобы они фактически стали живым щитом от «пришлых, чужих погромщиков и боевиков», которые якобы собираются «захватить город».
Призвав граждан выходить на площадь для защиты здания ОГА, Николай Скорик признал неспособность правоохранительных органов поддерживать общественный порядок и нарушил государственную монополию на применение силы, что стало звеном в цепи событий, которые в конечном итоге привели к трагедии 2 мая.
Входы в здание ОГА были забаррикадированы бетонными блоками, окна закрыты щитами, помещения администрации и горсовета охраняли неустановленные гражданские лица в масках. В городе звучали призывы формировать «отряды самообороны», целью которых была не охрана граждан и их имущества, а оборона зданий областной администрации и мэрии. При этом участники формирований заявляли, что не защищают действующий режим Януковича, но считают недопустимым его свержение силовыми методами — ввиду того, что такая практика, по их мнению, может привести к непредсказуемым последствиям.
Следующим этапом эскалации стали события 19 февраля у здания ОГА, когда мирные граждане стали жертвами нападения со стороны хорошо организованной группы из нескольких сотен неизвестных людей. Тогда под палки и дубины попали активисты «Евромайдана», их оппоненты из «Молодежного Единства» и журналисты.
Очевидно, что это нападение было организовано как минимум при попустительстве, а скорее — при прямом содействии власти, о чем свидетельствуют целый ряд признаков. Расследование этих событий продолжается уже больше восьми месяцев.
В результате событий 19 февраля 2014 года жители Одессы получили недвусмысленный сигнал о том, что государственные правоохранительные органы не будут (либо по причине неспособности, либо ввиду отсутствия мотивации) обеспечивать безопасность граждан.
Логичным следствием событий 19 февраля стало форсирование создания организованных, специально подготовленных и экипированных групп противоборствующих сторон. Так, 21 февраля было заявлено о создании «Самообороны одесского Евромайдана», задачей которой стало обеспечение безопасности участников массовых мероприятий сторонников евроинтеграции. «Самооборона» была экипирована щитами, шлемами, бронежилетами и палками и применяла тактику подразделений милиции по борьбе с беспорядками.
Аналогичные структуры были сформированы активистами «Антимайдана». Так, 23 февраля было объявлено о наборе добровольцев, для которых планировалось проводить тренировки на базе «Одесской дружины». Помимо этого, организация «Молодежное единство» инициировала создание еще одной организации — «Народной дружины», которая вскоре получила легальный статус общественного формирования по охране порядка.
В конце февраля в городе появились организованные группы, которые изначально создавались на случай попыток силового разрешения политических конфликтов.
«Пацифизм», то есть нежелание использовать силу, характерное для руководства одесской милиции, стал еще одним важным фактором в цепочке событий. Причины этого пацифизма кроются не только в вышеупомянутых особенностях городской ментальности. Дело еще и в том, что милиция является составной частью публичной и коммерческой среды города, и милицейское руководство не заинтересовано в ухудшении отношений с кем-либо или в обострении ситуации, если это не сопровождается прямыми политическими, административными или финансовыми дивидендами.
«ОПЕРАЦИЯ «НОВОРОССИЯ» И ОДЕССА
Дальнейшие события в городе происходили на фоне так называемой «Русской Весны», или «операции «Новороссия», в ходе которой произошло включение Крыма в состав Российской Федерации. В ряде южных и восточных областей Украины, включая Одесскую, в этот период проходили митинги, марши, другие массовые акции и захваты административных зданий, участники которых требовали изменения административного и территориального устройства страны.
Еще в конце февраля активисты двух противоборствующих сторон, «Евромайдана» и «Куликова поля», через организацию «Генеральный протест» координировали свои действия в вопросах местного значения. 27 февраля 2014 года они провели совместное пикетирование заседания городского исполнительного комитета с требованием переизбрания его состава. Акция прошла без каких-либо эксцессов. Днем 28 февраля представители «Евромайдана» и «Куликова поля» передали общие требования к Одесскому городскому совету, которые касались прозрачности бюджета, подконтрольности местной власти жителям города и отмены ряда решений, касающихся коммунальной собственности.
Однако в марте ситуация кардинально изменилась. 1 марта в Донецке Павел Губарев был избран на митинге «народным губернатором». Над административными зданиями Донецка, Днепропетровска и Харькова были поняты российские флаги.
В Одессе на Куликовом поле прошло «народное собрание» с участием нескольких тысяч человек. Официальной позицией было требование федерализации и проведения референдума в рамках украинского государства. Однако на митинге звучали призывы к созданию «одесской автономии» и лозунги «Новороссия». На фоне происходящих в Крыму событий это было расценено многими как свидетельство того, что настоящей целью «Русской весны» было нарушение территориальной целостности Украины, то есть сепаратизм.
2 марта в Одессе состоялся крупнейший митинг сторонников единства Украины, которые протестовали против повторения в Одессе «крымского сценария». В демонстрации, завершившейся у здания Генерального консульства Российской Федерации, участвовало около семи тысяч человек.
3 марта 2014 года в Донецкую ОГА ворвались представители «Народного ополчения Донбасса» во главе с Павлом Губаревым. Они требовали не признавать власть Киева, объявить выборы губернатора и назначить на 30 марта референдум о федеративном устройстве Украины. В тот же день возле здания одесской ОГА, где проходила сессия Одесского областного совета, собралось около тысячи активистов «Куликова поля». Митингующие сняли флаг Украины с флагштока перед зданием и подняли российский триколор. Молодой человек, пытавшийся забрать у активистов «Куликова поля» украинский флаг, был жестоко избит.
Лидер организации «Молодежное Единство» Антон Давидченко зашел в зал заседаний и потребовал впустить участников акции протеста. Депутат Алексей Албу предложил совету инициировать референдум об особом статусе Одесской области.
К 16:00 возле здания ОГА собралось около двух тысяч проукраинских активистов, которые в ультимативной форме потребовали вернуть флаг Украины. Стороны разделил кордон милиции. В результате длительных переговоров активисты «Куликова поля» согласились снять российский флаг и вернуть флаг Украины. В тот же день был назначен новый глава областной администрации Владимир Немировский, сменено руководство областной милиции, СБУ и прокуратуры.
Антон Давидченко был задержан сотрудниками СБУ 17 марта и помещен в СИЗО по подозрению в сепаратизме. Новым лидером «Молодежного единства» стал его брат Артем Давидченко.
На протяжении марта-апреля в Одессе еженедельно происходили многотысячные митинги и демонстрации активистов двух сторон. В отличие от других регионов, где подобные акции сопровождались столкновениями и даже убийствами (например, 13 марта в Харькове, 14 марта в Донецке), митинговая активность в Одессе носила относительно мирный характер. «Самооборона Евромайдана» и «дружины Куликова поля» были наиболее дисциплинированными частями противоборствующих групп и во взаимодействии с милицией обеспечивали порядок во время массовых акций. Для этого они нередко координировали свои планы и действия путем негласных договоренностей. Также «Самооборона» и дружины «Куликова поля» проводили совместные публичные акции, например, общий субботник по очистке территории парка им. Шевченко 22 марта 2014 года.
На массовых акциях основной задачей этих формирований стало предотвращение агрессии и нейтрализация экзальтированных, излишне радикальных и неадекватных активистов со своей стороны. В городе проходили многотысячные собрания и марши, однако большинство из них без каких-либо эксцессов и тем более столкновений. Были, конечно, и острые моменты. Так, 30 марта «Одесская дружина» и «Самооборона» пресекли столкновения между «Правым сектором» и неорганизованными сторонниками «Куликова поля» возле памятника Дюку на Приморском бульваре. 10 апреля произошли столкновения возле гостиницы «Променада», где находился народный депутат Олег Царев. По мнению обеих сторон, оно было спровоцировано извне и произошло в присутствии сотрудников милиции. И в этих, и в других, менее резонансных случаях конфликты заканчивались без человеческих жертв.
Контакты между «Самообороной Евромайдана» и дружинами «Куликова поля» сохранялись вплоть до вечера 1 мая, когда на маевке, организованной «Одесской дружиной», присутствовали несколько представителей «Самообороны» с семьями.
13 февраля 2014 года клубы болельщиков украинских футбольных команды высшей лиги объявили бессрочное перемирие для «совместной борьбы против беззакония, лжи и пропаганды», поддержав «Евромайдан». Матчи клубов высшей лиги сопровождались совместными «маршами за единство Украины» болельщиков двух команд. Также футбольные болельщики-«ультрас» участвовали в столкновениях с пророссийскими активистами, в частности 23 апреля в Мариуполе и 27 апреля в Харькове.
БЛОКПОСТЫ НА ВЪЕЗДАХ В ОДЕССУ
7 апреля было объявлено о начале антитеррористической операции, которая вскоре переросла в полномасштабный вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях с применением танков, тяжелой артиллерии и авиации. В Одесскую область хлынул поток беженцев.
14 апреля на въездах в Одессу начали организовывать блокпосты, на которых дежурили местные волонтеры и активисты «Евромайдана» из других регионов. Блокпосты располагались рядом со стационарными постами ГАИ на въездах в город и на ключевых развязках в области, суммарная численность их гарнизонов составляла более 300 человек.
Декларировалось, что на блокпостах будут находиться невооруженные гражданские лица, функция которых — не допустить возможного вторжения, в частности со стороны Приднестровья. Фактически же они, очевидно, не предназначались для решения военных задач и создавались в первую очередь для:
— затруднения организованной доставки участников массовых акций противников евроинтеграции из-за пределов города;
— обеспечения постоянного присутствия гражданских лиц возле постов ГАИ для предупреждения случаев коррупции;
— удержания прибывших в Одессу из Киева активистов «Евромайдана» на границе города во избежание эксцессов и осложнения обстановки в городе.
Появление блокпостов вызвало недовольство как одесской милиции, так и части жителей региона. Неопределенный правовой статус добровольцев, большое количество жителей других областей, контролирующих одесситов, ярко демонстрируемые политические пристрастия волонтеров на блокпостах, затруднение движения автотранспорта — все это регулярно становилось причиной как бытовых конфликтов, так и сознательных провокаций оппонентов. Глава милиции области Петр Луцюк на сессии областного совета 24 апреля сообщил, что блокпосты дестабилизируют обстановку. В ответ губернатор Немировский заявил, что блокпосты нужны для того, чтобы контролировать действия милиции.
Ранним утром следующего дня, 25 апреля, на блокпосту на пересечении Объездной дороги и Овидиопольского шоссе прогремел взрыв. Следственно-оперативная группа установила, что взорвалась граната РГД-5, в результате чего семь человек, в том числе один сотрудник милиции, получили ранения. Причина взрыва до сих пор не выяснена. По версии находившихся на посту волонтеров, гранату бросили из проезжающего автомобиля. Представители «Антимайдана» отрицали свою причастность и говорили о возможном неосторожном обращении с самодельным взрывным устройством на блокпосту.
Пострадавшие при взрыве были доставлены в городские больницы. По свидетельству медиков, данный инцидент стал своеобразными «учениями» для коммунальных медицинских учреждений и позволил подготовиться к огромному потоку раненых, которые поступали во время массовых беспорядков 2 мая. Официальное следствие не установило виновных в данном происшествии.
В конце апреля 2014 года глава СНБОУ, комендант киевского «Евромайдана» Андрей Парубий посетил ряд регионов Украины. В частности, 25 апреля он был в Днепропетровской, 29 апреля — в Одесской, 1 мая — в Николаевской областях. По сообщениям СМИ, во время всех этих визитов он инспектировал блокпосты и передавал активистам «Евромайдана» бронежилеты. По инсайдерской информации, во время поездки также обсуждалась перспектива прекращения деятельности блокпостов.
Сторонники евроинтеграции объединились вокруг нескольких координационных центров, наиболее известный из которых находился в штабе организации «Совет общественной безопасности» в доме номер 36 по улице Жуковского. В штабе организовывали поддержку и обеспечение блокпостов, сбор материальной помощи для «Самообороны», армии, беженцев, проводили запись и подготовку проукраинских активистов, готовых реагировать в случае осложнения ситуации в городе. К началу мая в базе данных СМС-рассылки штаба было порядка полутора тысяч номеров телефонов.
Вели базы данных своих сторонников и активисты «Куликова поля». По их словам, одна только «Одесская дружина» располагала номерами телефонов пяти тысяч сторонников.
ЛИКВИДАЦИЯ ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ
Палаточный городок активистов «Антимайдана» был разбит перед зданием областной администрации на проспекте Шевченко 26 января 2014 года. Через месяц, 25 февраля, лагерь переместился на Куликово поле, которая расположена в центральной части города неподалеку от железнодорожного вокзала и является традиционным местом проведения официальных праздничных мероприятий, в том числе военных парадов.
Палаточный городок был организационным центром протеста. Здесь проводили митинги, распространяли агитационные материалы, собирали средства и вели списки сочувствующих. Отметим, что сторонники евроинтеграции постоянного лагеря не имели, но каждый вечер проводили собрания на Приморском бульваре, возле памятника герцогу де Ришелье.
К середине апреля палаточный городок утратил свою организующую роль и имел скорее символическое значение. Финансирование резко сократилось, ежедневные затраты на содержание лагеря составляли порядка 3-5 тысяч гривень (200-300 евро) и не компенсировались пожертвованиями сторонников. Рассматривался вопрос о его сворачивании, что, однако, стало бы очевидным фиаско для лидеров движения.
Важнейшим катализатором событий 2 мая стало политическое решение об освобождении Куликова поля. На совещании с активистами проукраинских организаций, которое состоялось в начале апреля, глава областной государственной администрации Владимир Немировский заявил буквально следующее: «С палаточным городком на Куликовом будем решать. Сначала попробуем по-хорошему. Парад на 9 мая там будет обязательно».
Высказывания о необходимости ликвидации палаточного городка начали регулярно присутствовать в риторике лидеров сторонников евроинтеграции. 9 апреля вокруг палаток начали строить баррикады из мешков с песком и деревянных поддонов, которые, однако, были скорее символическими постройками и вряд ли могли рассматриваться как серьезные фортификационные сооружения на случай осложнения ситуации.
Однако руководство одесской милиции считало, что силовой сценарий чреват неконтролируемыми катастрофическими последствиями. Милицейское начальство искало компромиссное решение и вело переговоры об освобождении площади в «одесском стиле» — с учетом интересов всех сторон, в том числе путем материального стимулирования руководителей протестных групп. По имеющейся информации, мирный процесс ликвидации палаточного городка финансировался при участии на тот момент кандидата в мэры Геннадия Труханова, заинтересованного в сохранении спокойствия и демонстрации подконтрольности ситуации городским властям в преддверии выборов. Всю техническую часть выполняло высшее милицейское руководство области, в том числе заместитель начальника УМВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи.
Полковник Фучеджи проработал в различных подразделениях внутренних дел области более тридцати семи лет, в том числе последние пятнадцать лет — в Одессе. В силу выполняемых задач он был хорошо знаком с ситуацией в городе, поддерживал контакты с лидерами различных организаций и групп и выполнял функции посредника при решении деликатных вопросов.
Также у Дмитрия Фучеджи был опыт ликвидации палаточных городков. Так, в апреле 2005 года был ликвидирован лагерь сторонников Виктора Януковича на Приморском бульваре. В августе 2006 года был снесен палаточный городок коммунистов, которые протестовали против демонтажа памятнику Ленина на Куликовом поле. Во время этих силовых акций имущество протестующих уничтожалось руками «неизвестных оппонентов», милиция лишь «следила за порядком», пресекая попытки сопротивления и чрезмерное применение силы всеми сторонами. По такому же сценарию был ликвидирован лагерь «Евромайдана» возле памятника Дюку в ноябре 2013 года. Во всех этих случаях «неизвестные» не были установлены, а надлежащая правовая оценка действиям работников милиции не была дана.
Есть веские основания полагать, что для ликвидации палаточного городка на Куликово был разработан план, в соответствии с которым его должны были снести руками футбольных болельщиков из группировок «ультрас» поздним вечером 2 мая, после окончания футбольного матча «Черноморец» — «Металлист».
Объективно, такой вариант устраивал все стороны. Руководство области освобождало площадь для парада 9 мая. Милицейское начальство избавлялось от необходимости устраивать сомнительный с точки зрения законности снос палаток силами своих подчиненных. В интересах «Евромайдана» была ликвидация центра напряженности посреди города, а лидеры «Антимайдана» избавлялись от бремени изжившего себя лагеря и получали «картинку» силового разгона, которая сулила им политические дивиденды.
Предполагалось, что вечером 2 мая на пощади будет минимальное количество людей — не более нескольких десятков. Милиция должна была заблаговременно окружить площадь, изолировать обитателей палаточного городка и держать ситуацию под контролем во избежание излишнего насилия и кровопролития.
Для упрощения задачи было решено удалить с площади наиболее боеспособную часть активистов. По многочисленным свидетельствам очевидцев и непосредственных участников событий, в последних числах апреля лидерам «Куликова поля» было передано 600 тысяч гривен (около 50 тысяч долларов). Часть этих денег была направлена на юридическую поддержку находившегося под стражей Антона Давидченко. Руководство «Одесской дружины» получило 35 тысяч долларов за перенос палаток этой организации с площади на Мемориал 411-й береговой батареи (в десяти километрах от Куликова поля), где по согласованию с городскими властями был отделен участок зеленой зоны площадью около 2 гектаров. Полученные средства позволяли профинансировать перенос лагеря и его дальнейшее функционирование. Передача денег происходила при посредничестве начальника областной милиции Петра Луцюка и его заместителя Дмитрия Фучеджи. По имеющейся информации, «Народная дружина» получила аналогичное предложение, но покинуть площадь отказалась.
Палатки «Одесской дружины» были вынесены с площади 1 мая. В этот день прошла традиционная демонстрация, в которой приняли участие коммунисты, активисты левой организации «Боротьба», анархисты и сторонники «Куликова поля». В акции приняло участие около тысячи человек, демонстрация завершилась на Куликовом поле без каких-либо эксцессов.
По свидетельству активистов «Самообороны», которые были участниками пикника в палаточном городке своих оппонентов на мемориале «411 батарея», вечером 1 мая участники «Одесской дружины» строили планы на летний сезон, в частности собирались организовать летний детский военно-оздоровительный лагерь, заниматься социальными и общественно-важными проектами, в том числе совместно с оппонентами.
А за несколько дней до 2 мая от имени «Одесской дружины» в социальных сетях появились призывы собираться в 13:30 на Александровском проспекте — недалеко от места начала совместного марша болельщиков и сторонников единства Украины, который в этих призывах был назван «маршем фашистов».
омандиры «Одесской дружины» и лидеры других протестных групп «Антимайдана» не поддержали эти призывы, не объявляли сбор своих активистов и не предпринимали никаких других мер по защите палаточного городка от возможного силового разгона.
Утром 2 мая на персональной странице в сети Facebook активиста «Куликова поля», адвоката Анны Усатенко появилось пространное сообщение, в котором автор поясняла причины раскола «Антимайдана». По ее мнению, де-факто лидер «Куликова поля» Артем Давидченко не занимался реальной политической борьбой, а «делал картинку», руководствуясь амбициями и меркантильными соображениями. Сообщение заканчивалось словами: «Сегодня мы выходим на противостояние с ультрасами и на защиту простых горожан — и при этом мы не собираемся делать тебе картинку».
Адвокат Анна Усатенко была активным участником движения. Она обеспечивала юридическую поддержку активистов, в том числе «мобильной группы Куликова поля», которая передвигалась на белом микроавтобусе г/н АН6852EO. В мобильную группу входили подготовленные и вооруженные активисты, задачей которых была охрана лидеров движения. Во время инцидента на блокпосту на Овидиопольском шоссе, который произошел 24 апреля, за рулем микроавтобуса находился Виталий Будько, известный под псевдонимом «Боцман».
Ниже мы приводим сообщение Анны Усатенко полностью.
«На Куликовом поле произошел раскол- да произошел…могу объяснить причину
1. категорически не уважаю людей , которые не думают о людях, а думают только о своих амбициях и бабле….Очень хочется верить, что когда освободят Антона- он хорошо надает по голове неразумному братцу…..За все это время проблемы людей , живущих в лагере его в принципе мало интересовали…..пацан заигрался в игры с Кауровым и не только, в то время, когда остальные пытались решить насущные проблемы…когда дураку объясняли, что жить на раскаленной сковородке Куликового уже невозможно находиться, что нет электроснабжения, что проблемы с водой , туалетом и тд- ответ был один — НАМ НУЖНА КАРТИНКА…..так может за картинкой нужно было видеть людей?
2. у меня вопрос, когда люди, которые получали травмы при силовых противостояниях- почему ни разу никто из вас нее поинтересовался их здоровьем и лечением? ах да НАМ НУЖНА КАРТИНКА — и по хрену, что при этом кто то травмируется…
3. сколько раз договаривались, что если штаб движения принимает какое — либо решение, то оно исполняется всеми и отклонения от линии не допустимо, а что делали вы? вы перли на сцену и говорили, то , что вам хотелось
4. когда в гостинице заблокировали Царева- вы орали НУЖНА КАРТИНКА и плевать, что Цареву ничего не угрожало, а ветераны хотели праздника и нормального концерта, видела их недоуменные лица — мягко говоря не приятно было, спасибо Цыгановой, что спасла положение
5. И ПОСЛЕДНЕЕ — МОЖЕШЬ СКОЛЬ УГОДНО АРТЕМ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ПРЕДАТЕЛЕЙ И ТД, НО СЕГОДНЯ МЫ ВЫХОДИМ НА ПРОТИВОСТОЯНИЕ С УЛЬТРАСАМИ И НА ЗАЩИТУ ПРОСТЫХ ГОРОЖАН- И ПРИ ЭТОМ МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ДЕЛАТЬ ТЕБЕ КАРТИНКУ, МЫ СОБИРАЕМСЯ ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ, НАДЕЮСЬ ТЫ СО ВРЕМЕНЕМ ИЗВИНИШЬСЯ ПЕРЕД ВСЕМИ , КОГО ОСКОРБИЛ СОВЕРШЕННО НЕ ЗАСЛУЖЕННО»
Утром 2 мая в Одессу прибыл специальный поезд с болельщиками из Харькова и других городов. Как и на другие матчи, на эту игру были организованно доставлены болельщики «Черноморца» из райцентров области, в частности из Котовска. Также в город направлялись группы активистов Евромайдана из других городов (Николаева, Херсона, Винницы, Ровно), которые должны были прибыть по второй половине дня 2 мая. «Марш единства Украины» с участием болельщиков двух команд и проукраинских активистов был назначен на 15 часов.
Второго мая, примерно в 13:00, сторонники «Антимайдана», в основном активисты «Одесской дружины», начали собираться на Александровском проспекте с явным намерением воспрепятствовать маршу болельщиков…
Детальная хронология последующих событий обнародована «Группой 2 мая» 26 июня 2014 года и доступна по следующей ссылке: http://2maygroup.blogspot.com/p/blog-page_8417.html
ПРИМЕЧАНИЯ
Под терминами «Антимайдан» и «Куликово поле» авторы подразумевают организации и отдельных лиц, которые разделяют идеи федерализации Украины, и/или создания на ее территории независимых государственных образований, и/или изменения внешних границ государства, и поддерживают действия активистов палаточного городка, располагавшегося на площади Куликово поле в Одессе в феврале-апреле 2014 года.
Термином «Евромайдан» авторы обозначают организации и отдельных лиц, которые являются сторонниками унитарного устройства, и/или европейской интеграции Украины, и/или сохранения неизменными внешних границ государства, и поддерживают действия активистов — участников массовых акций протеста («Майдана») 2013-2014 годов в Киеве и Одессе.
Термином «ультрас» авторы обозначают неформальные группы наиболее активных футбольных болельщиков.
Указанные термины используются исключительно для обозначения сторон конфликта и не подразумевают каких-либо оценок и характеристик.
Текст документа может свободно использоваться в коммерческих и некоммерческих целях, только в полном объеме в первоначальном виде, при условии сохранения авторства, без внесения в него каких-либо неавторизированных изменений, сокращений или дополнений.
Авторский коллектив:
Сергей Дибров
Татьяна Герасимова
Валерия Ивашкина
Евгений Пересыпкин
Светлана Подпалая
Павел Поламарчук
Владимир Саркисян
Владислав Сердюк
Юрий Ткачев
http://timer.od.ua/news/obschestvenniki_2_maya_palatochniy_gorodok_na_kulikovom_doljni_bili_mirno_razobrat_po_dogovorennosti_storon_617.html
В Одессе задержали редактора интернет-издания
Сотрудники службы безопасности Украины задержали редактора одесского интернет-издания «Инфо-центр» Евгения Анохина.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер Куликова поля Антон Давидченко:
«СБУ арестовала редактора оппозиционного СМИ Одессы!
Не успели СМИ разоблачить очередной бред СБУ, как от шавок режима последовала реакция. Арестован мой товарищ Евгений Анохин, редактор портала «ИНФО-центр», одного из немногих оппозиционных изданий региона. Взяли его преступно, скрутили при регистрации правозащитной организации. Ни повестки не вручили, ни обвинений не сообщили, адвоката не предоставили и запретили вызывать. При обыске дома у него было найдено 3 детские машинки и игрушечный меч, ждем фотографии от СБУ о поимки злостного диверсанта. Вот вам и ПЖыты по-новому».
http://timer.od.ua/news/v_odesse_zaderjali_redaktora_internet_izdaniya_883.html
СБУ проводит обыски у одесских страйкболистов
В тщетных попытках найти диверсантов, взорвавших железнодорожные пути на Пересыпи, одесское СБУ вынуждено существенно расширить зону поисков: теперь «отрабатывают» страйкболистов, замеченных в пророссийских симпатиях.
Об этом ТАЙМЕРУ рассказали подвергшиеся обыскам спортсмены.
По их словам, судя по поведению сотрудников СБУ, те не слишком верят в успех обысков и не знают точно, что именно ищут — судя по всему, просто обыскивают всех подряд в надежде найти хоть что-нибудь подозрительное.
Интересно, что, судя по всему, сотрудников СБУ по крайней мере в ряде случаев сопровождают одни и те же понятые, по неподтверждённой информации, связанные с одной из организаций «Евромайдана».
Напомним, железнодорожные пути на Пересыпи были взорваны в ночь с 28 на 29 сентября.
http://timer.od.ua/news/odesskaya_jd_okazalas_chista_pered_zakonom_136.html
В Одессе становится всё веселее...
Одесские телеканалы не перестанут называть солдат Красной армии освободителями
Одесские телеканалы «Академия» и «Первый городской» не будут следовать рекомендациям Гостелерадио и не станут отказываться от использования термина «освобождение от фашистской оккупации». Руководство «Седьмого канала» оказалось более послушным.
Напомним, Гостелерадио рекомендовало телеканалам в День освобождения Украины от фашистских захватчиков (28 октября) избегать именно такой формулировки, а называть это событие «Днём изгнания нацистских оккупантов». По мнению Гостелерадио такая формулировка будет более корректной, так как освобождение Украины, по мнению экспертов ведомства, произошло не в 1944-м, а в 1991-м году. Кроме того, в госкомитете порекомендовали телевизионщикам подчёркивать, что немцев с Украины изгнали при содействии ОУН и УПА.
Руководство одесских телеканалов отнеслось к рекомендации Гостелерадио по-разному
В частности, генеральный директор «Первого городского» канала Дмитрий Птяшко заявил, что на деятельность канала рекомеднация никак не повлияет.
«У телеканала есть своя редакционная позиция, и она заключается в том, что мы будем называть исторические события своими именами», — подчеркнул Птяшко.
Директор телеканала «Академия» Юлия Никандрова также заявила, что следовать рекомендациям из Киева канал не станет. »У меня складывается впечатление, что в нашей стране больше нет проблем. Из года в год чиновники придумывают «нововведения» для средств массовой информации. Мой дедушка воевал на войне, защищал Родину. На тот момент — одну единственную, — пояснила свою позицию Никандрова. — Думаю, что с такими «просьбами» к носителям свободы слова не обращаются».
Иначе видят ситуацию на «7-м канале».
«Для нашего канала нет особого значения в формулировке. Мы ознакомились с позицией историков, которую приводит Госкомитет, и не видим в ней никаких противоречий, поэтому поддерживаем эту позицию. Слава Украине!», — заявила главный редактор «7 канала» Анна Кравцова.
http://timer.od.ua/news/odesskie_telekanali_ne_perestanut_nazivat_soldat_krasnoy_armii_osvoboditelyami_955.html
...
В Одесскую область продолжают перебрасывать войска
16-й батальон территориальной обороны из Полтавской области будет передислоцирован для несения службы под Одессой.
Об этом сообщил председатель Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук.
Это подразделение уже получило четыре БРДМ, которые до этого в течение 30 лет стояли на консервации на складах Министерства обороны Украины. Сейчас эта техника восстанавливается на средства местных предпринимателей, поскольку, по словам Бугайчука, эти машины в Одессе бойцам батальона пригодятся.
Напомним, ранее в Одессу в срочном порядке вернули бойцов батальона «Шторм», присутствуют в области бойцы батальона «Киев-1», говорили о прибытии бойцов «Азова».
http://timer.od.ua/news/v_odessu_styagivayut_voyska_6586.html
...
Курьёз: Одесса снова встретила Порошенко сильным дождём
Пётр Порошенко второй раз в 2014-м году приезжает в Одессу - и второй раз попадает под проливной дождь.
Напомним, в прошлый раз Порошенко приезжал в Одессу на День независимости: тогда природа тоже была к нему неблагосклонна, и глава государства изрядно промок, принимая военно-морской парад.
На сей раз ненастье тоже застало президента под открытым небом: во время брифинга в Одесском морском порту.
Сам Порошенко отнёсся к причудам погоды с юмором, заявив, что дождь - это к деньгам.
http://timer.od.ua/news/poroshenko_nazval_odessu_633.html
Хоть не ураган...
На сей раз ненастье тоже застало президента под открытым небом: во время брифинга в Одесском морском порту.
То-то я думаю - чего ж это его так пробрало... а он, поди, изнутри погрелся.
Украина модернизирует отечественный военный флот и оснастит его современным оружием. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня в Одессе.
"Сегодня есть наработки по модернизации кораблей, оснащении их высокоточным оружием, новыми средствами радиоэлектронной борьбы, которые сделают эти корабли более эффективными", - сказал Порошенко, которого цитирует пресс-служба главы государства.
Президент убежден, что модернизация кораблей сегодня более уместна и эффективна, чем строительство новых судов. Порошенко сообщил, что расходы на эти цели предусмотрены в государственном оборонном заказе на 2015 год. "Сейчас в государственном оборонном заказе выделяется достаточно средств для модернизации флота", - отметил он.
Глава государства также подчеркнул важность задачи возвращения украинских боевых кораблей из Крыма. "Мы должны очень жестко поставить этот вопрос", - сказал президент, подчеркнув, что решение самопровозглашенной власти Крыма о якобы национализации этих кораблей не останется без внимания действующей власти. "Мы этого никак не пропустим, и эти корабли должны быть в составе Военно-морских сил Украины", - подчеркнул Порошенко.
http://news.liga.net/news/politics/3778686-ukraina_moderniziruet_voennyy_flot_poroshenko.htm
Valtapan
23.10.2014, 20:56
Шо? И Запоріжжя тоже вернуть?!:shok:
И Запоріжжя тоже вернуть?!В ров.
Не дождутся! Ей будучи российской даже около причала намного веселей вспомогательным дизелем бурчать, потому как горючка всегда есть.
Цитирую по памяти клич зазывал на Графской пристани : ... мы пройдём мимо первой и единственной иногда подводной лодки Украины" 4 Июля слышал!
Андрей 1
24.10.2014, 12:46
То-то я думаю - чего ж это его так пробрало... а он, поди, изнутри погрелся.
Украина модернизирует отечественный военный флот и оснастит его современным оружием. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня в Одессе.
"Сегодня есть наработки по модернизации кораблей, оснащении их высокоточным оружием, новыми средствами радиоэлектронной борьбы, которые сделают эти корабли более эффективными", - сказал Порошенко, которого цитирует пресс-служба главы государства.
Президент убежден, что модернизация кораблей сегодня более уместна и эффективна, чем строительство новых судов. Порошенко сообщил, что расходы на эти цели предусмотрены в государственном оборонном заказе на 2015 год. "Сейчас в государственном оборонном заказе выделяется достаточно средств для модернизации флота", - отметил он.
Глава государства также подчеркнул важность задачи возвращения украинских боевых кораблей из Крыма. "Мы должны очень жестко поставить этот вопрос", - сказал президент, подчеркнув, что решение самопровозглашенной власти Крыма о якобы национализации этих кораблей не останется без внимания действующей власти. "Мы этого никак не пропустим, и эти корабли должны быть в составе Военно-морских сил Украины", - подчеркнул Порошенко.
http://news.liga.net/news/politics/3778686-ukraina_moderniziruet_voennyy_flot_poroshenko.htm
Вота хочется спросить где обещанный корвет Петя Порошенко.Все остальное предвыборный трёп.
San4es60
24.10.2014, 13:36
Порошенко: «Бандеровская» Одесса — лучший комплимент для города
«В настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом. В российских СМИ Одессу даже называют „бандеровской“, и большего комплимента для Одессы для меня не существует», — заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Одессу 23 октября.
По мнению Порошенко, Одесса «заплатила очень высокую цену» во время трагических событий 2 мая — «для того чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов». Также президент Украины выразил уверенность, что Мариуполь и Одессу сейчас захватить невозможно. «Во-первых — сегодня тут стоят хорошо оснащенные вооруженные силы. И, во-вторых — народ, который твердо стоит за Украину, который поет украинский гимн, поднимает украинский флаг, который любит украинское государство. Причем каким бы языком он бы ни излагал свою любовь, мне это абсолютно безразлично. Потому что на русском языке любить Украину можно ничуть не хуже, чем на украинском», — сказал Порошенко, имея в виду, что и Мариуполь, и Одесса — русскоязычные города.
http://www.regnum.ru/news/polit/1859924.html#ixzz3H3NkCka6
Не дождутся! Ей будучи российской даже около причала намного веселей вспомогательным дизелем бурчать, потому как горючка всегда есть.
Цитирую по памяти клич зазывал на Графской пристани : ... мы пройдём мимо первой и единственной иногда подводной лодки Украины" 4 Июля слышал!
Вот 4 июля как она выглядела http://alexdl73.livejournal.com/1523.html
если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов
Вообще-то сам признался в причастности к поджигателям, никто за язык не тянул...
crazyvird
25.10.2014, 21:39
никто за язык не тянул...
Поражаюсь его языку
Порошенко также заявил, что на подконтрольных повстанцам территориях не удастся наладить мирную жизнь.
«У нас будут пенсии, а у них нет. У нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах. У нас все будет хорошо, а у них нет. Победа у нас в голове!»
http://zhur-zhal.livejournal.com/285827.html
На Гаванной вывесили российский флаг с бомбой-пустышкой
Сотрудники милиции пытаются понять, кто вывесил на улице Гаванной флаг России и прикрепил к нему предмет, похожий на бомбу.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.
30 октября в 07:15 одесситка сообщила в милицию о том, что на жилом доме висит флаг Российской Федерации с примотанной к нему коробкой с проводами.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Приморского райотдела милиции, сотрудники службы чрезвычайных ситуаций и специалисты-взрывотехники. Правоохранители дистанционно обезвредили подозрительный предмет, однако коробка оказалась пустой.
http://timer.od.ua/news/na_gavannoy_vivesili_rossiyskiy_flag_s_bomboy_pustishkoy_452.html
...
Вован Донецкий
01.11.2014, 14:42
В Одессе неизвестные сожгли офис «Батькивщины»
http://info-patriot.com/images/novosti/1014/DxKvN3IHc4M.jpg
Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области. По данным ведомства, в 04.37 по спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в окно помещения офиса ВО «Батькивщины», расположенного по улице Новосельского, 96, неизвестные бросили самодельные предметы, которые, по предварительным данным, содержали воспламеняющее вещество. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Портофранковского райотдела милиции, которая установила, что неизвестные лица, путем повреждения окна, пытались поджечь указанное помещение с помощью зажигательной смеси. Стоит отметить, что на месте происшествия сотрудники милиции обнаружили и изъяли две пластиковые бутылки с жидкостью желтого цвета, которые в дальнейшем будут направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы. В настоящее время решается вопрос о внесении сведений о данном происшествии в Единый реестр досудебных расследований и открытия уголовного производства по признакам части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) через ч.1 ст.15 (покушение на преступление) УК Украины.
http://info-patriot.com/politika/v-odesse-neizvestnye-sozhgli-ofis-batkivshchiny.html
Сотни активистов вышли на улицы итальянских городов почтить память жертв трагедии в Одессе
В ряде городов Италии состоялись акции в память о трагедии в Одессе. Сотни человек вышли на улицы Рима, Милана, Венеции и Неаполя. Участники шествий держали в руках флаги Донецкой народной республики, России, а также отличительные знаки коммунистических партий Италии и Украины. 2 мая предположительно экстремисты радикального «Правого сектора» подожгли одесский Дом профсоюзов. Жертвами преступления стали 48 человек, 214 человек пострадали.
02.11.2014, 19:44
«В Милане почтить память жертв ужасной одесской трагедии пришли около ста человек. Мы организовали фотовыставку, рассказывающую об одесских событиях. Мы также раздаём листовки на итальянском и английском языках, и сейчас все вместе будем петь песни «Катюша» и «Bellaciao», – рассказала корреспонденту РИА Новости активистка комитета против войны и НАТО Светлана Клюева.
Подобные акции проходят также в Венеции, Неаполе и Риме. У римского Колизея собрались около ста активистов с флагами ДНР и ЛНР и призывами «остановить геноцид в Донбассе». В Венеции, по словам организаторов, почтить память погибших в Одессе пришли боле 200 человек.
4996
http://russian.rt.com/article/57564
Акция в память погибших, проходящая в Берлине, прямой эфир от RT
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOUOPxpdexM
http://cs622819.vk.me/v622819162/6b60/wXFa0zKGx6U.jpg
В Сети опубликован список кураторов нацистских подонков, бесчинствовавших в Одессе 2 мая 2014 года. За координацию действий и непосредственное участие в зверской расправе с безоружными жителями Одессы эти люди заработали... по одной тысяче украинских гривен.
Список опубликован информационно-аналитическим бюро Одессы и области на основании данных предоставленных отрядом Одесской Сопротивленческой Армии (ОСА) Новороссии.
Уточняется, что это только один из списков командиров отрядов. А именно тот, который находился в прямом подчинении кровавому убийце, известному как «сотник Мыкола»:
(ликвидирован подпольным движении Одесского региона - http://antifashist.com/item/smi-likvidirovan-sotnik-mykola-ubijca-lyudej-spasavshihsya-iz-goryashhego-doma-profsoyuzov.html)
Фарима Михаил – 1000 грн. получил (подпись); паспорт - МТ 209734, тел (067) 739-08-29;
Шулим Вячеслав – 1000 грн. получил (подпись);
Муковоз Оксана – 1000 грн. получил (подпись);
Мистрянц Николай – 1000 грн. получил (подпись);
Гойда Николай Тарасович – 1000 грн. получил (подпись);
Коцюржинский Олег Владимирович – 1000 грн. получил (подпись);
Годованец Владимир Васильевич – 1000 грн. получил (подпись);
Песчальников Сергей Владимирович – 1000 грн. получил (подпись);
Савош Андрей Петрович – 1000 грн. получил (подпись); паспорт - АЮ 099209, тел. (093) 500-76-89;
Кирилюк Олька Вячеславовна – 1000 грн. получил (подпись);
Лесниченко Наталья Станиславовна – 1000 грн. получил (подпись);
Кацюба Иван Олегович – 1000 грн. получил (подпись);
Клименко Виктор Степанович – 1000 грн. получил (подпись);
Талалай Степан Анатолиевич – 1000 грн. получил (подпись);
Литвин Александр Александрович – 1000 грн. получил (подпись);
Стукалов Александр Владимирович – 1000 грн. получил (подпись); паспорт - КВ 198896;
Дзюбка Владимир Иосифович – 1000 грн. получил (подпись);
Литвин Александр Федорович – 1000 грн. получил (подпись);
Погорелов Евгений Владимирович – 1000 грн. получил (подпись);
Кошелева Елена Григорьевна – 1000 грн. получил (подпись);
Тимпанюк Василь Михайлович – 1000 грн. получил (подпись);
Цибульский Петр Марьянович – 1000 грн. получил (подпись);
Новацкий Андрей Васильевич – 1000 грн. получил (подпись);
Семенюк Юрий Николаевич – 1000 грн. получил (подпись);
Попов Игорь Владимирович – 1000 грн. получил (подпись);
Писаренок Андрей Владимирович – 1000 грн. получил (подпись);
Леонтьєв Александр Васильевич – 1000 грн. получил (подпись), тел. (095) 378-86-42;
Демура Сергей Андреевич – 1000 грн. получил (подпись), паспорт - ЄВ 034602, тел. (097) 908-21-90;
Кондратенко Олег Викторович – 1000 грн. получил (подпись), паспорт - ЄВ 075509, тел. (093) 500-76-89;
Изумрудов Игорь Станиславович – 1000 грн. получил (подпись);
Кройц Вильгельм Андронович – 1000 грн. получил (подпись);
Мацибора Владимир Юрьевич – 1000 грн. отримав (підпис), паспорт - НС 811889, тел. (067) 739-08-29;
Даніш Андрей Николаевич – 1000 грн. получил (подпись), паспорт - СТ 313969, тел. (067) 739-08-29;
Изя – 1000 грн. получил (подпись);
Валек – 1000 грн. получил (подпись);
Андрешкив Владимир Степанович – 1000 грн. получил (подпись);
Гоцул старший – 1000 грн. получил (подпись);
Зениско Вячеслав (цыган) – 1000 грн.
http://infoodessa.com/index.php/entry/stal-izvesten-spisok-rukovoditelej-karatelej-beschinstvovavshikh-v-odesse-vtorogo-maya.html
http://zhsq70.livejournal.com/1295535.html
crazyvird
03.11.2014, 09:39
В Москве почтили память одесситов, погибших в Доме профсоюзов полгода назад
Панихиду провел одессит протоиерей Андрей Новиков, покинувший родной город из-за преследований спецслужб Украины
МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ТАСС Елена Дорофеева/. Панихида по погибшим полгода назад в ходе беспорядков в Одессе состоялась в воскресенье в Троицком храме на Воробьевых горах. Здесь собрались сотни москвичей и находящихся в российской столице граждан Украины. Многие из присутствовавших лично знали погибших.
Службу провел настоятель храма - одессит протоиерей Андрей Новиков. Из-за преследований со стороны спецслужб Украины он был вынужден покинуть родной город.
Настоятель храма отметил, что "и в первые времена христианства у гонителей было полное ощущение своей победы, но Христос победил; палачи одесских мучеников рано радуются".
Глава "Народного Собора Украины" Игорь Друзь призвал к солидарности с жителями востока Украины, "тем более, что в новый состав парламента, вошел ярый националист, командир батальона "Азов" Андрей Белецкий".
http://itar-tass.com/obschestvo/1548459
чемберлен
03.11.2014, 23:19
https://pp.vk.me/c618731/v618731372/191c6/cBjkXZ1x9hY.jpg
Националисты украли памятник Жукову и обезглавили Ленина
6 ноября националисты совершили ряд актов вандализма в Одессе и её предместьях.
Так, неизвестные похитили бронзовый бюст маршала Жукова с памятника на проспекте, названном в честь известного полководца Великой Отечественной войны (памятник был открыт в 2012-м году).
В пресс-службе ВО «Свобода», которая распространила эту информацию, Жукова охарактеризовали как бездарность, труса, лицемера, мародёра и кровавого палача. В ВО «Свобода» приветствовали снос монумента.
...
http://timer.od.ua/news/natsionalisti_ukrali_pamyatnik_jukovu_i_obezglavili_lenina_972.html
Так что, компромисс невозможен...
Вован Донецкий
06.11.2014, 17:39
ак что, компромисс невозможен...
Ну так, всеми силами стараются оправдывать звание "бандэрiвське мiсто". Поросенок же сказал, что это лучший комплимент для города.
Вован Донецкий
07.11.2014, 12:10
Пишут, что Одесса:
https://pp.vk.me/c622924/v622924877/7a8b/70rReCLqw_s.jpg
https://pp.vk.me/c622924/v622924877/7a92/pelqS2A-AtY.jpg
https://pp.vk.me/c622924/v622924877/7a99/HMTc3Tr2isM.jpg
https://pp.vk.me/c622924/v622924877/7aa0/6d9AZa4RwW8.jpg
https://pp.vk.me/c622924/v622924877/7aa7/xLe2ayEQgII.jpg
https://pp.vk.me/c622924/v622924877/7aae/kKOOBCXOTsk.jpg
https://pp.vk.me/c622924/v622924877/7ab5/zrFaJaZocUA.jpg
https://pp.vk.me/c622924/v622924877/7ac3/akcvYyPBKoY.jpg
https://pp.vk.me/c622924/v622924877/7aca/PK9KfrStgNs.jpg