Просмотр полной версии : Детство в СССР. Моё, во всяком случае, точно!
tin fish
24.06.2011, 00:51
Дача нужна!!!
Была у нас дача в Крыму, упахалась я на ней. Здесь была дача у свекрови для "закапывания денег". Деревья посадили, зиму не пережили. Дом построили, разорили его. Не хочу больше этих растрат и переживания. Не фанатка ни разу клубники со своей грядки. Съезжу на электричке прогуляться куда глаза глядят и куплю в деревне какой -нибудь. Кроме того, привязывает дача к определенному месту, мы любим новые места осваивать. И не растут тут мои любимые персики, виноград, черешни, абрикосы:bad: Еще, родители, родные и друзья в Севастополе. Как только выпадает несколько дней -туда.
Счас задумался а ведь когда СССР закончился мне и было 30. Хочу ли я обратно ? Нет не хочу.
А то, что 30-ти летние хотят, а нам это непонятно - снова типичная проблема отцов и детей по Тургеневу. Нам, пенсам, скорее свойственна юношески-детская беззаботность по причине впадания уже в маразм при четком осознании факта, что денег уж точно хватит до конца жизни - ведь он уже явственно виден, этот конец.
Вы как хотите, а мне нынешняя социально-эконосическая ситуация в России живо напоминает сонный и относительно сытый короткий период брежневского расцвета застоя середины 70х, когда появились первые нефтедоллары. Жаль, что та беспечная жизнь была так коротка, и нынешние вздыхатели по совку ее гарантированно не застали.
"Уходит, насвистывая "Чумачечую весну" :)
Раньше только секаса небуло, а сейчас докуя всего нет!!! НЕТ---нищеты...НЕТ---голодных....НЕТ---бездомных..НЕТ...НЕТ...НЕТ!!!!
Тебя в пробирке вывели, надо полагать? И помыть ее до того забыли... :)
Раньше только секаса небуло, а сейчас докуя всего нет!!! НЕТ---нищеты...НЕТ---голодных....НЕТ---бездомных..НЕТ...НЕТ...НЕТ!!!!
Тебя в пробирке вывели, надо полагать? И помыть ее до того забыли... :)
:good: ндаааааа.......пять баллов! невежество---это наследственное....
wws! Лично бля для тебя...пенс маразмирующий, ликбез собсна!.....Фраза: "У нас в СССР секса НЕТ!"----после телемоста...облетела весь мир...и стала" крылатой"
Морской Ёж
24.06.2011, 09:36
wws! Лично бля для тебя...пенс маразмирующий, ликбез собсна!.....Фраза: "У нас в СССР секса НЕТ!"----после телемоста...облетела весь мир...и стала" крылатой"[/B]
Собсвенно говоря недавно показали полную версию этого телемоста (вы же не думаете что он действительно шел в прямом эфире ?),Так вот эта фраза звучала на самом деле так "У нас в СССР секса нет ,У нас есть любовь !!!
Морской Ёж! Никто и не сомневался, что это не прямой эфир)))) А запомнилась именно та фраза ...И именно та фраза была на первых полосах мировых СМИ .
И ....увы и ах.....Теперь на постсоветском пространстве больше секса, а не того чувства....которое вы привели, как окончание фразы .
Морской Ёж
24.06.2011, 09:51
Ну не знаю,у мну с этим чувством всё в порядке :blush:
Да я заметила....все только за себя отвечают....И замечают только позитивные изменения...Как психолог могу сказать---это хороший настрой!
...
wws! Лично бля для тебя...пенс маразмирующий, ликбез собсна!.....Фраза: "У нас в СССР секса НЕТ!"----после телемоста...облетела весь мир...и стала" крылатой"
И чё?
Лично смотрел в оригинале, кстати.
Уж чего и было навалом и общедоступно - так это как раз секса :)
Спасибо Партии за ето! :)
Просто считалось, что кагбэ нету, шоба облико морале казался получше.
Вам и в голову не придет, какими выдумщиками были в етом деле предки. Какой у вас чичас секс? Фи просто, скукота одна и никакого драйва.
А когда уже в Шадринске....
Єто в Курганской области?
Єто в Курганской области?Ога,))
Я знаю, что ты зжил в Кургане.
Или обшиблась?
Я знаю, что ты зжил в Кургане.
До 1986. Отец служил на Увале. А в Шадринск ездили по грибы :)
А запомнилась именно та фраза ...И именно та фраза была на первых полосах мировых СМИ .
И ....увы и ах.....Теперь на постсоветском пространстве больше секса, а не того чувства....которое вы привели, как окончание фразы .
по чем жалейка то плачет?
По отсутствию секса в СССР или отсутствию любви нынче?
Я без прикола, если че.
Фраза то насмешила весь мир, это да.
Что там было у нас с рождаемостью и абортами?
"ой, ой, ой. Можно подумать в нашем подъезде никто не трахается" (из анекдота)
жесть
До 1986. Отец служил на Увале. А в Шадринск ездили по грибыНу вот,,, мы только в 93 туда приехали...
Не встречались, Леш.))))
Опять вы все про жратву.
Ну... можно для разнообразия вспомнить очереди на жильё....
http://img.nr2.ru/pict/arts1/33/29/332940.jpg
...а без жилья не пропишешься. А без прописки не трудоустроишься. А без трудоустройства даже в очередь на жильё не встанешь - не говоря уж о том, чтобы получить оное.
А ежели какая контора и была готова сей круг разорвать - то на условиях кабалы с временной пропиской (продлевать каждые полгода). А временная прописка - в "хоромах" типа нижеприведенных: пока ждёшь чегоньть приличного/постоянного, глядишь - и дети уже вырастут. Тоже в очередь встанут - называется "трудовая династия".
http://img11.nnm.ru/1/1/5/4/c/ccacf65061b66d319a906ab4519_prev.jpg
При гиперболическом росте индивидуализма и переходе страны на рыночные отношения, в глобальном масштабе, любви стало больше, но за деньги.
Вован Донецкий
24.06.2011, 13:58
А фильмы - они не для показа ужасов.
Хороший фильм помогает (имхо) остаться человеком среди ужасов.
А как же фильмы ужасов? :mocking:
Ястребок
24.06.2011, 14:12
А как же фильмы ужасов?
Главный ужас моего детства. Первый раз увидел в кинотеатре.
http://i045.radikal.ru/1106/aa/2e4e378688e0.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1106/13/ca76fa6c26fc.jpg
Valtapan
24.06.2011, 14:14
По сравнению с ним голливудские поделки (в т.ч. и позднейшего времени) - говно...
Ястребок
24.06.2011, 14:22
По сравнению с ним голливудские поделки (в т.ч. и позднейшего времени) - говно...
Вообще то Птушко некоторые сцены первоначально снял более брутально, но комиссия зарубила, типа жёсткий натурализм и т.д. В итоге ужастик "смягчили", но всё равно получилось брутально для того времени.
А запомнилась именно та фраза ...И именно та фраза была на первых полосах мировых СМИ .
Я без прикола, если че.
Фраза то насмешила весь мир, это да.
Что там было у нас с рождаемостью и абортами?
"ой, ой, ой. Можно подумать в нашем подъезде никто не трахается" (из анекдота)
жесть
Береза! предлагаю перечитать пост...с" которого все началось")) )(если действительно охота понять)
http://www.savok.org/uploads/posts/2010-04/1271677202_rrye-0010.jpg
Первый в мире персональный компьютер был изобретён не американской компанией "Эпл компьютерз" и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (родился в 1935 году). В авторском свидетельстве №383005 подробно описан "программирующий прибор" как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. В итоге дождались, когда за рубежом опять изобрели отечественный "велосипед".
Одновременно с "персоналкой" Горохов разработал и графопостроитель - "плоттер",на данный момент тоже считающийся чужим изобретением.
Арсений Анатольевич - обладатель более двадцати авторских свидетельств. А в своё время он на два года раньше Рубика придумал, знаменитую теперь на весь мир,"змейку".
http://www.savok.org/yelektronika/887-kompyutery.html
Когда изобретатель в СССР получал авторское свидетельство, то этим он все права на коммерческое использование передавал государству. А сам мог только получить поощрительное вознаграждение (знаменитые 20 рублей, хотя можно было получить и 50) и 2% от суммы экономии от использования изобретения, но не более 20000 рублей.
Так что за то, что наши изобретения существуют в мире под другими именами и приносят доход другим людям, виноваты советские чиновники. Но никто их наказывал. Вот и доработались.
На стройке "изобретательство" сводилось к банальной замене одного материала, который не был поставлен "по фондам" (просто пойти и купить было нельзя: не продавалось) на другой, который был. Ну там, к примеру: арматуры одного диаметра на другой с обсчетом конструкции для доказательства, что можно обойтись и меньшим диаметром. С экономией по смете и премией за рацию :)
Выполнение плана - это было святое, его "выполняли" на бумаге даже если материалы на объект вообще еще поставлены не были. Как-то никого это не смущало. Но без идиотизма: план всегда должен быть выполнен на 100, 2%, учил меня отец. Почему? Потому что при 99,9 и даже 100% не было премии "за выполнение", а при 101% эту цифру начальство неприменно запишет в план будущих периодов, как задание.
Вот так и жили, как в кривом зеркале. Анреал какой-то с точки зрения здравого смысла. Но нам казалось, что другого и быть не может...
поощрительное вознаграждение (знаменитые 20 рублей, хотя можно было получить и 50) и 2% от суммы экономии
А ещё были рацпредложения - они вообще никак ничего не защищали в плане интеллектуальной собственности. При отсутствии прямого мат.эффекта - 10 руб, при наличии оного - разовая выплата, регрессивная шкала от годовой экономии.
Максимум, что я получал по этой методике - аж 60 рублей зараз, причём даже с записью в трудовую книжку. А в сумме, пожалуй, под пару сотен набежало. :)
Самый страшный фильм, который я видела в своей жизни ( в смысле именно страха, а не оживших покойников и монстров) был советский детский фильм "Тайна горного подземелья". Там группа детей укрылась от бурана в горах в какой-то пещере, а несколько человек ушли вглубь и ,естественно, заблудились. Пещера оказалась бывшим немецким складом времен ВОВ.
Это был по-настоящему хороший, но очень страшный фильм.
ВСЁ, что я видела с тех пор - смешная фигня.
Самый страшный фильм, который я видела в своей жизни ( в смысле именно страха, а не оживших покойников и монстров) был советский детский фильм "Тайна горного подземелья". Там группа детей укрылась от бурана в горах в какой-то пещере, а несколько человек ушли вглубь и ,естественно, заблудились. Пещера оказалась бывшим немецким складом времен ВОВ.
Это был по-настоящему хороший, но очень страшный фильм.
ВСЁ, что я видела с тех пор - смешная фигня.
В первый раз я заплакал в кино от страха было на страшном фильме Фантомас. Кстати в кинотеатре в Севастополе. Мне было шесть лет. Я наотрез отказался продолжать просмотр, поэтому пока все тети дяди сестры и братья смотрели фильму, мой папа меня выгуливал вокруг кинотеатра.:smile:
Ястребок
24.06.2011, 16:20
Самый страшный фильм, который я видела в своей жизни ( в смысле именно страха, а не оживших покойников и монстров) был советский детский фильм "Тайна горного подземелья".
Уже качаю.
поощрительное вознаграждение (знаменитые 20 рублей, хотя можно было получить и 50) и 2% от суммы экономии от использования изобретения, но не более 20000 рублей.
20 рублей, 50 рублей - это за рацухи.
Изобретатели имели суммы несколько круглее. Знаю не понаслышке.
Но я не о том.
Многие помнят журнал "Наука и жизнь". А многие помнят в каждом номере вот такую страничку?
http://i015.radikal.ru/1106/fd/a4d099a65232.jpg
Уж мужская-то половина помнит точно.
Каково же было моё разочарование, когда в 2000-х я увидел в магазинах очень много из тех "хитростей", которыми народ делился в советской прессе. Только в магазинах это всё появилось уже от иностранных производителей.
К чему это я? А вот к этому:
В итоге дождались, когда за рубежом опять изобрели отечественный "велосипед".
Мы никогда из своего собственного опыта не делали бизнес. В худшем случае могли на пАру с "покупателем" усидеть бутылочку родимой в качестве оплаты.
"Тайна горного подземелья"
И потом дети спаслись взорвав тайный проход.
Помню этот фильм.
Это скорее не ужастик, а триллер.
Конечно, не "ужастик". Просто было жутко страшно. Причем, и в 13 лет, и в 22, и уже за 30.
Уж мужская-то половина помнит точно.
Адназначна!
Оно даже пародировалось - и шутка была всем понятна:
Не спешите выбрасывать старую сетку от пацирной кровати!
Лучше делать это медленно, растягивая удовольствие
©
Максимум, что я получал по этой методике - аж 60 рублей зараз, причём даже с записью в трудовую книжку. А в сумме, пожалуй, под пару сотен набежало. :)
А я один раз, было это перед самым дефолтом, рисовал перегородки одной новейшей хаты в центре Екатеринбурга по заданию собственника, халтура такая, так вот этот дяхон получил эти 132 м2 в виде вознаграждения за изобретение чего-то там на газовой или нефтяной трассе, не вдавался (все равно не понимаю). Зато до копейки знал, сколько та хата стоит, поэтому размер вознаграждения меня откровенно поразил в самое сердце. Дяхон по виду - обычный средний технарь при кульмане.
По ужастикам. В пионерлагере после отбоя, когда потушен свет, малышня любила травить "сташилки".
(Жутким голосом, с драматическими паузами)
Однажды черной-пречерной ночью, в черном-пречерном доме, в черной-пречерной комнате, где стоял черный-пречерный гроб, в котором лежала черная-пречерная мумия раздался черный-пречерный шум… Это черная-пречерная крышка черного-пречерного гроба начала медленно приподниматься и оттуда потянулись клубы черного-пречерного тумана. Черная-пречерная мумия скрипя черными-пречерными суставами села в черном-пречерном гробу и начала озираться вокруг черными-пречерными глазницами. И черный-пречерный ужас стал распространяться по всей черной-пречерной комнате, черному-пречерному дому, черному-пречерному городу, черной-пречерной стране, пока весь мир не стал черным-пречерным. Мумия протянула свои черные-пречерные руки, они стали искать, кого бы схватить....
ОТДАЙ МОЁ СЕРДЦЕ!!!!!!
Некоторые писались от страха :)
А тут - уже римейка, не то...
http://dlr.narod.ru/style115.htm
В пионерлагере после отбоя, когда потушен свет, малышня любила травить "сташилки".:rofl2:
Если сравнить воспоминания мои по летним лагерям и моих детей-они практически идентичны. Ну кроме пионерских галстуков.)
Сошлись на том, что самоволки по ночам из лагеря ( это когда типа тайком пробираешься по лесу на опушку жечь костры и типа никто не знает)были одним из занимательных и запоминающихся моментов. Ну, а на втором месте страшные истории по ночам .) мне даже кажется, что одни и те же страшилки рассказывали в разные времена .))
При гиперболическом росте индивидуализма и переходе страны на рыночные отношения, в глобальном масштабе, любви стало больше, но за деньги.
Да ну... Какая ж это любоу - за деньги-то? Буржуйские Битлы и то знали :)
Can't Buy Me Love (Пер. Гугл, оригинал The Beatles)
Не может купить мне любовь, о, любовь, о
Не может купить мне любовь, о
Я куплю тебе кольцо с бриллиантом, мой друг
Если она заставляет вас чувствовать себя хорошо
Я принесу тебе что-нибудь мой друг
Если она заставляет вас чувствовать себя хорошо
Потому что мне все равно слишком много для денег
За деньги нельзя купить мне любовь
Я дам тебе все, что я должен дать
Если вы говорите, что любите меня тоже
Я не может быть много, чтобы дать
Не то, что у меня есть я дам вам
Мне все равно слишком много для денег
За деньги нельзя купить мне любовь
Не может купить мне любовь, о Мне все говорят так
Не может купить мне любовь, о, нет, нет, нет ... нет!
Скажем, у вас не нуждаемся ни в кольца с бриллиантами
И я буду удовлетворен
Скажите, что вы хотите рода вещи
Эти деньги просто не могут купить
Мне все равно слишком много для денег
Деньги не могут купить мне любовь
Купи мне любовь Мне все говорят так
Не может купить мне любовь Нет, нет, нет ... нет!
Деньги не могут купить мне любовь
Не может купить мне любовь, о, любовь, о
самоволки по ночам из лагеря ( это когда типа тайком пробираешься по лесу на опушку жечь костры и типа никто не знает)были одним из занимательных и запоминающихся моментов
Вот про "костры" только не надо, плз. Я ж работал вожатым два раза :). Все эти "самоволки" у нас были исключительно с разрешения нас, вожатых. Выбирались две-три приличные вменяемые парочки, у нас 1 отряд был, и им тайно разрешалось прогуливаться после отбоя воуруг дачки под ручку, лямур-тужур-обажур, но без глупостев там, при этом вменялось в обязанность осушествлять визуальное наблюдение за порядком на вверенной территории, пока вожатые бухали в Ленинской комнате :)
А это- раритеты СССР, которые хранятся в нашей семье :)
http://saveimg.ru/pictures/24-06-11/ae37187f8fcc8219d25f55ac656e8f83.jpg
Glossator
24.06.2011, 21:33
Все эти "самоволки" у нас
не обобщай.
пока вожатые бухали в Ленинской комнате
АААА порвали шаблон!!!! А я верил.
Все эти "самоволки" у нас
не обобщай.
Возможно. Хочу добавить, что у нас таки всех, вожатых при СССР, несмотря на пьянство и аморалку, было чувство ответственности, потому всё было под контролем. Лично у меня ребенок в отряде не мог ни утонуть, ни сексануть, ни заблудиться. Мы их бдили тока так, пионэров етих. Даже сам не понимаю, как нам это удавалось - но факт! :)
пока вожатые бухали в Ленинской комнате
АААА порвали шаблон!!!! А я верил.
Правда - в Ленинской комнате. За тем же самым столом, за которым утром планерка. Среди бюстов, знамен и барабанов с горнами. А чё такого? Другого помещения не было, на природе - злобные комары :)
tin fish
24.06.2011, 21:53
Вы как хотите, а мне нынешняя социально-эконосическая ситуация в России живо напоминает сонный и относительно сытый короткий период брежневского расцвета застоя середины 70х, когда появились первые нефтедоллары. Жаль, что та беспечная жизнь была так коротка, и нынешние вздыхатели по совку ее гарантированно не застали.
Кстати, да. Очень напоминает нынешняя ситуация то, по-хорошему, беспечное время. Когда грянул кризис 2008г, как-то собрались, сократились, конечно. Посчитали деньги, филиалы, которые не приносили прибыль сократили, некоторые закрыли. В Москве 20% офисных тусовщиков сократили. Сейчас опять открыли, тусовщиков назад вернули, да еще более забавных, чем прежние. Только сегодня смотрела на результаты экономической деятельности: обороты выросли, но и расходы возросли. Прибыль - мизерная, а живем на широкую ногу. Напоминает работу в КБ в 80-е. Отдел 40 человек, работают 10-15, остальные регулярно получают зарплату и премии.
А ещё были рацпредложения - они вообще никак ничего не защищали в плане интеллектуальной собственности. При отсутствии прямого мат.эффекта - 10 руб
Мое первое рац.предложение было в студенческом стройотряде. Работали мы на консервном заводе. Надо было банки с готовой продукцией складывать в контейнеры. Банки едут по конвейеру, мы их хватаем, складываем, хватаем, складываем. На 2-й недели у конвейера сломалось ограждение в самом конце транспортера. Банки стали чаще разбиваться. Снился нам этот конвейер, ночью подскакивали: "Ой, банку держи...". Именно тогда, я поняла, что лень-двигатель прогресса. Короче, "изобретение" заключалось в следующем: контейнер поставили в самый конец ленты на поддон и тележку. На транспортер положили доску, и банки плавно по этой доске стали попадать в контейнер. Нам оставалось направлять и придерживать банки, ползущие по доске, чтобы не соскочили и распределять в контейнере. До этого контейнеры стояли одному с 2-х сторон от ленты. По 2 человека на каждый контейнер -итого 4. После усовершенствования стало достаточно троих. Работали так: трое работают, один отдыхает 20 минут, потом подменяет и так по очереди. Жить стало веселей. Как ни странно, когда вернулись на учебу, преподаватель вызвал меня, заставил начертить это все и оформить рац.предложение. Действительно, 10 руб.дали, еще и грамотой наградили:wink: Потом в КБ у нас был план по рац.предложениям. Помните соц.соревнования и соц.обязательства? Вот там и была строка с количеством рац. предложений на отдел. И было это моим комсомольским поручением. Если не могла уговорить никого на "подвиг", сама сочиняла. За 5 лет (до окончания комсомольской молодости) в КБ -штук 7 насочиняла:sorry:
Возможно. Хочу добавить, что у нас таки всех, вожатых при СССР, несмотря на пьянство и аморалку, было чувство ответственности, потому всё было под контролем.не ВОЗМОЖНО, а абсолютно точно- не обобщай .)
Я отдыхала (ха-ха-ха) в спортивных лагерях. Никаких вожатых у нас не было, у нас были наша тренерская команда, плюс свой врач, даже если мы базировались какую то смену на территории пионерского лагеря.
Все наши побеги на свободу, были под чутким контролем наших старших товарищей. Милюзга класса пятого и обязательно десятиклассники с нами. Все в одной куче шли именно жечь костры и встречать рассвет.
С очередного такого "рассвета" нас встретил старший тренер на велосипеде, дал полчаса на утренний "макияж" прямо в реке (потому что именно у реки встретил) и поехал в лагерь, а мы за ним... пробежкой ... так до подъема общего и бегали... .))))
Я уж даже не знаю про какие "подручки" ты там рассказываешь .)))
Тест на принадлежность к старшему поколению.
Найти связь
http://farm6.static.flickr.com/5144/5866554031_3efeb787cc_o.png
Какие мы старые...
:cray:
А че её искать
Карандашик в дырочку и крути.)))
Какие мы старые...тю
нашел старушек:yahoo:
Андрей 1
25.06.2011, 18:04
[quote=wws;521319]
Я отдыхала (ха-ха-ха) в спортивных лагерях. Никаких вожатых у нас не было, у нас были наша тренерская команда, плюс свой врач, даже если мы базировались какую то смену на территории пионерского лагеря.
Все наши побеги на свободу, были под чутким контролем наших старших товарищей. Милюзга класса пятого и обязательно десятиклассники с нами. Все в одной куче шли именно жечь костры и встречать рассвет.
С очередного такого "рассвета" нас встретил старший тренер на велосипеде, дал полчаса на утренний "макияж" прямо в реке (потому что именно у реки встретил) и поехал в лагерь, а мы за ним... пробежкой ... так до подъема общего и бегали... .))))
Я уж даже не знаю про какие "подручки" ты там рассказываешь .)))
Аналогично,только после двух тренировок в день(не считая утренней зарядки,т.е.бега километра на 3-5)так всё болело,особенно мышцы ног,что я на танцы за смену один раз доковылял,чисто поглазеть,а куда то погулять сил не было.
gorgona-meduza
25.06.2011, 20:09
А че её искать
Карандашик в дырочку и крути.)))
У более младого поколения возникнет вопрос - а зачем крутить?:greeting:
Зато вопроса "зачем вставлять" у младого поколения уж точно не возникнет :biggrin:
gorgona-meduza
25.06.2011, 20:18
http://saveimg.ru/pictures/24-06-11/ae37187f8fcc8219d25f55ac656e8f83.jpg
Чет сначала решил, что это, типа, стринги.:bye2:
А фото сверху стрингов - плохого качества, 7-я копия голландских/немецких порнокарт.
Чет сначала решил, что это, типа, стринги.
У кого чего болит... :biggrin:
Вот и я говорю: скучный у них секс.
Вставил - вынул. Покрутить не догадался...
:)
Веселый Брежнев! :)
http://cccp.tv/video/Sojuz_Apollon_vstretcha_Brezhnev/