Просмотр полной версии : Мы и  Они

Почитайте, пусть это еще раз заставит вас задуматься с кем нам приходится вести идеологическую войну, а может и не только идеологическую
http://news.km.ru/nichego_ne_podelaesh_eto_-_ameri
Дело в том, что нации, как люди имеют свой возраст и особенности национального менталитета.  Есть допустим носители древнейшей истории и культуры: Индия, Япония..
А есть относительно молодые нации, и они, как человеческие подростки кажутся немного непонятными. Вот и система ценностей будет различаться, как  различается  у людей разного возраста и  уровня культуры.
Подросток может  возмужать и вырасти........а может, увлекшись пиротехническими опытами, взорвать свой дом.
Подросток может  возмужать и вырасти........а может, увлекшись пиротехническими опытами, взорвать свой дом.
...вместе с собой, что, собственно, я сшп и желаю.
Galla
Вы статью читали?
Странные выводы... Когда данная нация была моложе, то в основном негров гробила, а как подросла немного, то и себя. Слишком рано что-то у данной нации размягчение мозга произошло, не находите. Да, изверги и садисты есть везде. Только что прочитала про нас:бабушка оставила малыша в тонкой пеленке на морозе, может склерозная маразматичка, может еще что... Но писем мешками я думаю она получать не будет. Все дело не в конкретном уроде, а в реакции остальных на это! И возраст нации здесь не причем.
Galla
Вы статью читали?
Странные выводы... Когда данная нация была моложе, то в основном негров гробила, а как подросла немного, то и себя. Слишком рано что-то у данной нации размягчение мозга произошло, не находите. Да, изверги и садисты есть везде. Только что прочитала про нас:бабушка оставила малыша в тонкой пеленке на морозе, может склерозная маразматичка, может еще что... Но писем мешками я думаю она получать не будет. Все дело не в конкретном уроде, а в реакции остальных на это! И возраст нации здесь не причем.Конечно, статью прочла.
Американская нация - очень молода, поэтому менталитет такой  по сути  подростковый, он был таким  и  когда   "негров гробила", и когда бомбила  Югославию или  устраивала очередную войнушку для решения  своих  важных американских проблем.
Просто возраст у нации исчисляется  в других масштабах. И со времен  судов Линча до сегоднешнего дня  прошел 1 день или 1 час в сравнении с человеческой жизнью.
А  у америкосов менталитет действительно подростковый, сами  сопоставьте  факты.
Причем  подросток  явно  агрессивный и избалованный.:idiot:
Galla, при всем уважении, нефкурил...Вы оправдываете пендосов?
Galla, при всем уважении, нефкурил...Вы оправдываете пендосов?
Причем  здесь оправдание или осуждение.  
Я много общалась с людьми, которые по приезду в Америку с трудом  привыкали  к местной специфике в жизни и особенно в общении.  Просто для себя я объясняю это так.  Это моя  личная теория, которая объясняет особенности американского стиля  жизни.
В череде разных историй собливо меня  удивил один факт.
Один пожилой  и  многоуважаемый профессор был приглашен  для  совместной работы в лаборатории в  известном американском  университете. Работал он довольно длительное время и  уже не помню по какому  случаю решил устроить для американских коллег  банкет.
Как вежливый человек, он подошел к каждому из приглашенных и на словах пригласил в такой то день и час  присоединиться к празднованию, причем  выразил  пожелание, что его приглашение  не будет  отвергнуто и он ещё подчеркнул, что  ОЧЕНЬ рад  будет  видеть каждого приглашенного.
Все пришли, поели-попили (а надо сказать профессорская жена  оказалась  великой кулинаркой и постаралась на  славу), а через несколько дней, профессора пригласили для беседы и сообщили, что  контракт с ним  вынуждены к величайшему их сожалению разорвать.
И как вы  полагаете почему?
Оказывается, что почти  все приглашенные коллеги (суки!)после банкета  написали на  профессора заявления с обвинением в сексуальном домогательстве, причем не только  женщины, но и  мужчины!!!!
Ведь, когда он приглашал, он говорил, что именно  её (его) профессор со своей  женой хотят видет на банкете, и кормили-поили не просто так,  а с далеко идущими намерениями.
Спасло профессора только то, что  он был весьма преклонного возраста и имел научный авторитет. Поэтому  втихую разорвали контракт....
Поэтому  моя теория это просто попытка  объяснить множество таких  реальных историй, а вовсе не оправдать дебилизм, возведенный в ранг нормы.
Возможно, что теория и не совсем  правильная.
Вы только не обижайтесь, но по-моему совсем.
Известная теория про молодые и старые нации все-таки немножко не о том, да...
Вы только не обижайтесь, но по-моему совсем.
Известная теория про молодые и старые нации все-таки немножко не о том, да...Дык, я не про известную теорию говорю, а высказываю  свою точку зрения и даю своё, пусть не  совсем правильное объяснение всему непонятному в американских реалиях (для  российских граждан с их менталитетом),но привычному и нормальному для  америкосов.
Причем  здесь оправдание или осуждение.  
..................
Поэтому  моя теория это просто попытка  объяснить множество таких  реальных историй, а вовсе не оправдать дебилизм, возведенный в ранг нормы.
Фкурил, пасиб.
Имхо, бездуховная нация, во главу менталитета которой стоит пресловутый "золотой телец", и, как следствие, "здоровая конкуренция" по костям ближних, дальних....эго в центре, на остальных пох. Каковы "отцы основатели", таковы и детки, типа яблоко от яблони не далеко падает. взросление наций тут не курит, даже в сторонке.
Misantrop
30.12.2008, 16:30
Фкурил, пасиб.
Имхо, бездуховная нация, во главу менталитета которой стоит пресловутый "золотой телец", и, как следствие, "здоровая конкуренция" по костям ближних, дальних....эго в центре, на остальных пох. Каковы "отцы основатели", таковы и детки, типа яблоко от яблони не далеко падает. взросление наций тут не курит, даже в сторонке.
А откуда взяться духовности среди потомков тех, кто ехал на новые земли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради заработка? От момента основания и по нынешний день... Кому нужно что-то кроме денег, обычно США в плане места возможного проживания даже и не рассматривает... Так что НАЦИЯ как духовная общность там даже и не пыталась формироваться, не зря у них вопрос о национальности - почти оскорбление. Только гражданство (т.е. причастность к дележке бабла, стянутого в кучу со всей планеты)...
Борис, Х-Мерлин
30.12.2008, 22:01
А откуда взяться духовности среди потомков тех, кто ехал на новые земли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради заработка? - а в чём грех то??? так освоили большенство земель, например Сибирь...
Безотносительно.
Не буду даже пытаться защищать американцев.
Сама статья плохо пахнет, напоминает агитпроп 90-х про сталинские лягеря с сотнями миллионов замученых и одним миллиардом младенцев съеденый самим Сталиным. Извините, но почерк уж очень похож.
Можете кидать тапочками.
Безотносительно.
Не буду даже пытаться защищать американцев.
Сама статья плохо пахнет, напоминает агитпроп 90-х про сталинские лягеря с сотнями миллионов замученых и одним миллиардом младенцев съеденый самим Сталиным. Извините, но почерк уж очень похож.
Можете кидать тапочками.Никто тапками кидаться не будет.
Но  америкосы  совсем другие, у них  иная, непонятная для нас  система  ценностей.
 Многие мои знакомые   после развала  Союза  уехали за  границу и  были вынуждены измениться  или  вернуться.
Никто тапками кидаться не будет.
Но  америкосы  совсем другие, у них  иная, непонятная для нас  система  ценностей.
 Многие мои знакомые   после развала  Союза  уехали за  границу и  были вынуждены измениться  или  вернуться.
Вынуждены измениться хм, их что силой заставили пукать в людном месте шоб не напрягяться, или детей в машине забывать, или стукачить по любому поводу? Взрослому человеку меняться это значит радикулит на старости лет замучает.
Имхо, бездуховная нация, во главу менталитета которой стоит пресловутый "золотой телец"
А как же нежно любимые (по крайней мере,мной)Вашингтон Ирвинг,Эдгар По, Брет Гарт, Марк Твен, Джек Лондон, наконец? Не-е, были и у амеров хорошие времена! Жаль, прошли.
Вынуждены измениться хм, их что силой заставили пукать в людном месте шоб не напрягяться, или детей в машине забывать, или стукачить по любому поводу? Взрослому человеку меняться это значит радикулит на старости лет замучает.
Пуканье - это не самое  страшное.
После развала Союза многие  семьи  уезжали ради детей, пытаясь таким образом обеспечить им  счастливое будущее.
Будущее оказалось разным.  Кому то  удалось дать детям приличное образование и найти себе престижную работу. Ностальгируют,но   живут обеспечено.
А вот кому то не повезло. ....не у всех  сложилась шоколадная жизнь на  чужбине. Например, от своей знакомой, которая сейчас  играет роль жилетки для  уехавшей за  сладкой жизнью коллеги по лаборатории, знаю историю её эмигрировавшей семьи с мужем и двумя детьми. Родители- научные работники, но  фортуна  повернулась задом. Поселились они  в небогатом районе, судьба детей печальна, сын  сел на наркоту, дочь стала  лесбиянкой. 
А ведь эта  семья  из  нашего окружения, а вот те, кто остался на Родине,  благополучно вырастили  своих детей, их  дети получили образование  в Универе или других престижных ВУЗах.
Трудно в зрелом  возрасте  принять иную систему  ценностей и научиться  жить  по иным правилам. Вот и  упустили своих детей и сами сломались.
Пуканье - это не самое  страшное.
После развала Союза многие  семьи  уезжали ради детей, пытаясь таким образом обеспечить им  счастливое будущее.
Будущее оказалось разным.  Кому то  удалось дать детям приличное образование и найти себе престижную работу. Ностальгируют,но   живут обеспечено.
...
Трудно в зрелом  возрасте  принять иную систему  ценностей и научиться  жить  по иным правилам. Вот и  упустили своих детей и сами сломались.
А у нас по городу бомжи тоже не из чернорабочих, очень многие с высшим образованием. И тоже сломались.
Янус Полуэктович
31.12.2008, 00:58
Сами американцы не так уж сильно от нас отличаются. Вот система ценностей, которую в них внедрили, действительно совсем другая. Сейчас у меня в одной из учебных групп учится американка, которая приехала сюда лет 8 назад работать в каком-то их "общественном центре", вышла замуж за русского бизнесмена и постоянно живет в Москве. После трех месяцев занятий стала многое понимать иначе, чем раньше. Не уверен, что сейчас она сумела бы вписаться в американскую действительность, не ломая себя: она за эти месяцы очень многое в своих ценностях пересмотрела.
"Люди как люди, только квартирный вопрос  золотой телец их испортил" (с)
Сами американцы не так уж сильно от нас отличаются. Вот система ценностей, которую в них внедрили, действительно совсем другая. Сейчас у меня в одной из учебных групп учится американка, которая приехала сюда лет 8 назад работать в каком-то их "общественном центре", вышла замуж за русского бизнесмена и постоянно живет в Москве. После трех месяцев занятий стала многое понимать иначе, чем раньше. Не уверен, что сейчас она сумела бы вписаться в американскую действительность, не ломая себя: она за эти месяцы очень многое в своих ценностях пересмотрела.
"Люди как люди, только квартирный вопрос  золотой телец их испортил" (с)
Браво :appl: как всегда взвешенный беспристрастный ответ.