Вход

Просмотр полной версии : Медведев - адекватный: Буржуй счастлив

Я ваш -буржуинский!
18.03.2009, 04:22
Президент России Дмитрий Медведев на заседании коллегии Министерства обороны заявил o перевооружение армии до 2020 года.

www.utro.ru/articles/2009/03/17/803735.shtml?1442

После чтения рапортов "бодрых" спецов и всяких активистов о готовности poсс.армии ко всему на свете , Я рад что у Руля адекватные люди и имеют "глаза и уши".
Одной только Бомбой(, может даже взорванной на своей территории) силён не будешь. Это разряд начинающих(Иран, может).
Надо иметь Стратегию. Долговременную перспективу. Вязкую многоуровневую структуру Воор. Сил.
Нужна гражд. Экономика для строительства Воор. Сил: Вам ничё хорошего в обмен на нефть не пришлют. Экономика должна быть госуд-капиталистичесой, очень конкурентной: не должны "Умники с военными секретами" бежать в другие страны.
А для этого нельзя забывать и о демократической(в хорошем смысле) стороне жизни общества. Да и об экономической защищённости граждан.
Меня особенно волнует нынешнее состояние компьютерных технологий в армии(серед. 20века?!) и если народ(ВЫ!) не поднимите их уровень, то придётся воевать против компьютеров("кавалериeй на танки").
Один Медведев(даже с деньгами) всего этого не сделает. Но! Есть время; деньги; умная молодёжь! Вперёд!

Я ваш -буржуинский!
18.03.2009, 07:30
Волгарь

Где-то год назад мне показалось что вас готовы зае*нить "нисмотря ни на что". Вот и волнуюсь.
Особенно за разгильдяйство, воровство и прочая. Голодных солдат надеюсь более нет.
Я видел разных-разных детишек ракетных отцов-инженеров. Но буду гордиться Вами.
А смотреть на месте мне незачем, и так понимаим, а что Вы говорите -верю. Но!советую и Вам волноваться изредка.
Реальность бывает глубже и шире..

Dimson
18.03.2009, 08:40
Меня особенно волнует нынешнее состояние компьютерных технологий в армии(серед. 20века?!)
Э... А что, собственно, Вы имеете в виду?

Я ваш -буржуинский!
18.03.2009, 09:06
2Dimson:
Перефразируя, Наличие отсутствия компьютерных технологий в армии.

Но меня уже успокоили: Всё под контролем оказывается по большому счёту.

Надеюсь однaко, эти бюджетные деньги будут потрачены с толком и с перспективой(а не распилены на нанокусочки):13:

чемберлен
18.03.2009, 09:07
зае*нить "нисмотря ни на что
вот сэтого пункта поподробней пожалуйста

guvarch
18.03.2009, 09:14
... и про компьютерные технологии в армии, плиз, развернуто - что, зачем, как, методы противодействия и т.д.

Лада
18.03.2009, 11:13
Вложение денег в военно-промышленный комплекс - это оживление экономики по-любому. Тем более, что РА действительно требуется обновление.
Убьют двух зайцев сразу. Молодцы!

Береза
18.03.2009, 14:54
Буржуинсктй, ну ты прав в одном, но все так гладко как хотелось бы. Но..учитывая что армия была разрушена в девяностые ЕБНовской прислугой либерастами и прочей братии, в принципе и сама стран дышала на ладан, прогресс есть и ощутимый.

Я ваш -буржуинский!
19.03.2009, 06:50
2Берёза
Ага-ага," демократы-гады" загубили и пр... Но проехали Уже. Далее на кого пенять? Или правительство не то али танцор не в ударе.
Скажем, деньги есть(не знаю много-мало, Есть!)
Следом, борьба систем:чейный капитализм получше распорядится баблом.Так? Может продукт наш-ваш эффективен и не дорог(хотя жадный плaтит дважды и чудес мало)
Есщё: фактор времени. Нужно было позавчера; послезавтра недоделанная "сине-лава"(к примеру) только унизит ваше самовосприятие, не говорю уж о ежедневных напастях-возможностях схлопотать
2чемберлен
Не, забавно, ну если я чё по факту знал я б не пошёл на форумы Через Год: я б сразу Дневник бы открыл в ЖЖ:13:
Я себя аж Рих.Зорге почуйствовал, спасибо, но я абс.нормальный обыватель(, не шпиён): с интернетом и телевизором. Обе эти штуковины (скажем, дружно-по приказу)заработали пару лет назад против Путина(голосновно), превратившего лондоны в затхлый мафиёзный посёлочек чтобы запугать Прогресс-ДЕмо человеков Табл. Менделлеевой. Следом, вся грязь пошла в ход-как в 90-х найдут: дети на улицах, бабушки, даже некот. олигархи стали плохими. Вертолёт упал -"хорошо", самолёт -"лучше". НОвости из РОсиии - только плохие.
Дале: В России всё плохо,Путин плох, да и народец его не заслуживает даже того, что имеет. Видеоряд:Сразу накладывают Глямурный Центр Москвы на нефть(призыв к местным бедным: этто всё нефть, а мир голодает: пластинки меняются на потребу момента). Ну а интернет-аналит.статьи того времени я буду искать, самому интересно теперь, но идея пробивалась: Это технически отчень возможно(враг слаб, пытается встать на ноги, Время). Кол-во говна по России росло как снежный ком Ну учитывая командный стиль нашей медии больше ты не услышишь. Дале возможны только военные сводки.
Эттот пик пришёлся на ваши перевыборы и начало Медведева и пик цен на нефть.
Так ребяты, я не проф.аналитик, ссылки выдам по мере(что найду) и как-токо так сразу(в эту тему).
Каж.чел получет разную по кол-ву и качеству инфу
Выводы из любой инфы каж. чел делает сам: интуиция меня не подводила. Но есть вероятность, что всё это выдумки - тогда отдыхайте спокойно: миру-мир, каждому по одной калоше:bad3:.

2guvarch
По комп.технологиям в армиях я близко не стоял, но вроде уж все увидели что за связь в горах была, организация взаимодействия на всех и каждом уровнях, планирование. Я не открывал тему "давайте сравним Красных-Синих по ттх". да замучаетесь по каждому изделию. Но голые факты: берет всяк ваше железо, добавляет електронику == конфетка. Я обыватель: мне не надоть страшные формулы сувать, а скажи продали индейцам Хмлн супер-скальпелей, а ковбоям 2млн лазерных ружей. И я увижу что все хорошо и все довольны

Ребята, вы демократичнее к людям, не все "СПЕЦЫ В ТЕМЕ". Для общества этого не обязательно. И заткнуть всех кто не спец - для общества это тоже не есть хорошо. Клуб-таки. В Austr(к примеру) все спецы отчень карашо доводят свои мысли по обыват. уровня и не выдавая секретов(Удобно-то как!). Удачи!

guvarch
19.03.2009, 09:22
нуу, я тоже не спец, но на вскидку:
1. завалили типа "невидимку" в Югославии советским старьем.
2. сколько было случаев, когда наши АПЛ незаметно сидели на хвосте ордера? много.
3. как воняли пендосы, когда томагавки летели не туды, а сюды?
короче, даже в инете нарыть можно кучу немаленькую. ну а трудности есть везде и у всех. типа вот.
и на наших армейцев не обижайся, они такие: и огонь на себя, и последнее отдать, ну и хуем по лбу тоже могут - ибо нехуй.

Misantrop
19.03.2009, 11:41
Буржуинский, а такая идея не приходила в голову, что Путина хвалили, пока он делал то, что выгодно Западу. И начали поливать, когда начал делать то, что выгодно для собственной страны. Причем, чем больше делал, тем громче крик поднимался...

А касаемо электроники в боевой технике, не все так просто. Сначала надо элементную базу создать свою, а потом уже из нее устройства делать. Иначе в самый неприятный момент возможно все, вплоть до перехвата управления (на автоматических компьютерных системах - не такая уж невозможная вещь). Или вируса, одномоментно делающего из мощнейших систем груду мертвого железа...

Я ваш -буржуинский!
20.03.2009, 08:09
2 guvarch

Я в гражданской отрасли, но
1. "..АПЛ незаметно сидели...":ОНИ такие хитрые: може они играют на один уровень выше, типа притворяются что не видют. Я бы так и сделал: мол, радуйся, товарысщ, скоро твой день последний.
Зная их, я б не поверил в "незаметные" подлёты ваших бомберов над авианосцами(скорее они дают вам фору). По-другому у них бы тТакие ре-организации были б !
2. "..томагавки летели не туды - это задел!, судя по конкретной пендо-реакции
3. "невидимкa" в Югославии: pseudo-технологии: он не был невидимкой значит с 50% вероятностью Должен бырь убит(или один из 2-3 выстрелов успешный, а скоко их было?).
В идеологич. плане -это победа, базари нах, перл. А в повседневном плане ничего особенного(ну обделались продавцы оружия перед покупателями, а скорее сговор обоих чтобы давить на Россию в то время("невидимкa" - наёбка, как про мобил. ядерные паровозы(недавн. "Известия").
Да и ваши не рыдают за Ту22(как кусок боев.материи) в грузии, хотя тож тычок вроде б.

Я ваш -буржуинский!
20.03.2009, 08:31
2Misantrop

Сказал тебе спасибо: я знал и молчал про элементную базу. А то народ здесь горячий: логар. линейками с арифмометрами забросають. Больно будет буржую!
Про Путина 2001-2003,4 согласен 200%: думаю он был занят лок.регионом, искал имидж, мож боялся дров наломать; поверить не мог глядя на пиндосов: они говорят приятн слова, подсовывают "свои"бумажки на подпись(с подводными камнями, в кот. ваши переводчики 50-50 знают), поторапливают(обед скоро!).
А пиндосы тож заняты были освоением новых прерий, русские дали узб-кирг аэродромы. Харашо. Демо крики с "Курском", терр.акты везде при едва прикрытой помощи чеч.моджахедам от всех запад. демократий. они не ожидали что спектакль так быстро кончится и царь появится. В этом месте был шок: вы ж сателлит коих много -зачем так громко о неудобном? Вспомнили ржавые russ. А-бомбы, ну и пришлось начать новую кампанию давления на медведей...
Здоровья!

guvarch
20.03.2009, 09:47
буржуинский, вы, наверное, в спарринге с Костей Дзю бываете частенько, бгг...

Dimson
20.03.2009, 10:26
По комп.технологиям в армиях я близко не стоял, но вроде уж все увидели что за связь в горах была, организация взаимодействия на всех и каждом уровнях, планирование.
А каким боком планирование, управление и организация взаимодействия связаны с уровнем компьютеризации и электронной оснасткой войск, в частности связи?
По поводу связи я о проблемах российских войск во время 0080808 не помню. Зато помню сообщения, что оснащённая с американской иголочки грузинская армия использовала для связи обычные гражданские мобилки.

Сказал тебе спасибо: я знал и молчал про элементную базу
Откуда знал, если постом выше признался, что ни бум-бум?

А касаемо электроники в боевой технике, не все так просто. Сначала надо элементную базу создать свою, а потом уже из нее устройства делать. Иначе в самый неприятный момент возможно все, вплоть до перехвата управления (на автоматических компьютерных системах - не такая уж невозможная вещь). Или вируса, одномоментно делающего из мощнейших систем груду мертвого железа...
Да, элементную базу надо иметь свою - это факт. И даже не столько из-за перехвата управления и вирусов (ФАПСИ импортную технику на закладки проверяет), сколько из-за того, чтобы ни при каких обстоятельствах не зависеть от импортных комплектующих и иметь возможность воспроизводить свои изделия. Главным образом это касается микропроцессоров и чипсетов, с памятью и интерфейсными микрухами вопросов меньше - рынок большой и проблем взаимозаменяемости нет. И дело здесь в общем-то на месте не стоит. Там, где я работаю, уже лет пять как перешли на использование процессоров и контроллеров собственной разработки и изготовления. Поэтому я удивлён был заявлением Буржуинского о пребывании нашей электроники военной на уровне 1950 года и просил его пояснить свою мысль.

Я ваш -буржуинский!
20.03.2009, 10:38
Как бьются волненья буржуинские и новости дня сегодняшнего
..волнуюсь за разгильдяйство, воровство и прочая

http://www.kp.ru/daily/24263/459915/
ФСБ разоблачила международную преступную группу, занимавшуюся поставками негодных деталей оборонным предприятиям России

След. Десять лет...

Разработка лазерного оружия, как подчеркивает издание, ведется уже более четырех десятилетий. Тем не менее, по оценкам специалистов, возможность установки такого оружия на боевые самолеты, танки и корабли появится не раньше середины следующего десятилетия (Но десять лет этто отчень быстро)
http://www.lenta.ru/news/2009/03/19/laser/
Российские бомбардировщики произвели пуски крылатых
http://www.lenta.ru/news/2009/03/19/launches/
Великобритания готова сократить ядерный арсенал
http://www.lenta.ru/news/2009/03/18/nuclear/
Этто определенно наёбка британская(списать ржавые ракеты в утиль под Росс.сокращение чяго-нить проникновенно опасного).
Англия - это третья рука сша

Добавлено через 9 минут 40 секунд
2Dimson
1. Мож, мне кажется, но лучший архив по 080808 сева форум(друзья), если не постирали там что-то типа 200 страниц громадьё.
Интересно почитать...
2. А что тут понимать, "бум-бумкать", если базы не было и нет.:13:
Я до сих пор не знаю как экономика работает: но в магазинах ничего не было в 80-х, я, понимаю что экономика была хреновой.
Логика пещерного человека (Только про магазины спорить не буду, уже не рад был однажды - это обобщенный пример и только).
Но, исходя из плохого опыта, я думаю и сейчас экономика не лучше. а за ночь ты её не построшь(как и базу). Вот и волнуется душа буржуйская:325:

Рыжий заяц
20.03.2009, 10:46
Буржуй, а вы с какой целью интересуетесь?

Я ваш -буржуинский!
20.03.2009, 10:48
интересуюсь чем, зайчонка ?

Zed
20.03.2009, 10:52
По поводу связи я о проблемах российских войск во время 0080808 не помню.
Да был бардак, был, че уж там. Разбирали это уже.

Разработка лазерного оружия, как подчеркивает издание, ведется уже более четырех десятилетий.
И это разбирали - бабло пилят, чо... И еще 40 лет будут. "Лазерное оружие" пока что только в фантастике. И так там и останется в обозримом будущем.

Рыжий заяц
20.03.2009, 10:56
Российским оружием.
Вы не волнуйтесь, наши войска гг. потенциальных противников прекрасно били, бьют и будут бить простым и надежным оружием.

Dimson
20.03.2009, 11:05
http://www.kp.ru/daily/24263/459915/
ФСБ разоблачила международную преступную группу, занимавшуюся поставками негодных деталей оборонным предприятиям России

Ага, читаю:

По словам сотрудников ФСБ, организатором и руководителем преступной «концессии» является 57-летний полковник белорусской армии в отставке, а ныне директор предприятия, зарегистрированного в Могилевской области Белоруссии. Именно этот человек начиная с 2005 года создал несколько коммерческих фирм в Московской, Смоленской и Брянской областях. От имени этих компаний купленные по копеечным ценам похищенные на складах и требующие ремонта детали поставлялись под видом новых на предприятия оборонного комплекса России. А вот расплачиваться за них Минобороны РФ приходилось как за новые.
Чушь несусветная! Каждое поставленное комплектующее изделие отечественного происхождения имеет серийный номер, паспорт (формуляр), прописанные в нём дату изготовления срок гарантийных обязательств. За подписью директора предприятия изготовителя и начальника ВП МО РФ от заказчика. Взаимоотношения поставщиков и получателей продукции военного назначения в случае рекламаций прописаны соответствующим ГОСТом и в принципе выполняются. Был бардачок при ЕБН, но где-то после второй чеченской гаечки медленно, но уверено закручиваются.
Описанной в КП ситуации не могло быть в принципе. Либо она переврана до неузнаваемости.
Можете поверить, как специалисту.
Дальше читать по ссылкам не стал, извините. И Вам не советую делать выводы о состоянии дел в армии и её вооружению по газетам для домохозяек.

З.Ы. Я сам КП (толстушку) покупаю каждую неделю - уж больно там ТВ-программа удобная.

Я ваш -буржуинский!
20.03.2009, 11:17
Российским оружием.
Вы не волнуйтесь, наши войска гг. потенциальных противников прекрасно били, бьют и будут бить простым и надежным оружием.
Да пожалуй с этого моменту можно и к экономике переходить, ну и далее к столу с лёгкими закусками...
Спасиба, зайка(не волнуюсь ужо, вас бы успокоить теперь):13:

Добавлено через 6 минут 42 секунды
2Dimson
Будем исправляться.
У нас тута "органы" не такие суровые, но респекта от публики у них поболе(проф.Плейшнер). Фильтры надо чистить на разных местах, будем вчитываться меж строк и сравнивать с "голосом америки" как встарь:13:

Ястребок
20.03.2009, 11:32
(ФАПСИ импортную технику на закладки проверяет)
Что такое ФАПСИ?

Рыжий заяц
20.03.2009, 11:34
Что такое ФАПСИ?
Сейчас уже ничего

Указом Президента России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) от 11 марта (http://ru.wikipedia.org/wiki/11_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0) 2003 (http://ru.wikipedia.org/wiki/2003) года № 308 «О мерах по совершенствованию государственного управления в области безопасности Российской Федерации» Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации упразднено, а его функции переданы ФСБ России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8), СВР России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) и Службе специальной связи и информации ФСО России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8).

Я ваш -буржуинский!
20.03.2009, 11:42
Российским оружием.

Ой, зайка. Мож я чего не понял!
Если есть, что продать - пишитe в личку!В любое время дня и ночи, мадам
:rabbit::attack::247::rocket0::11::6::jim-bayan: :13:

Dimson
20.03.2009, 11:56
Что такое ФАПСИ?

Сейчас уже ничего
Да хоть горшком обзовите, а функции свои исполняют и марочки клеят исправно.

Zed
20.03.2009, 12:00
Если есть, что продать

Су-30 МКИ подойдут?

http://www.testpilots.ru/blogs/wp-content/uploads/2008/12/3_mki.jpg

У индийцев идет на ура! Хит сезона.
Недавно индийские ВВС проводили на них учебные бои с американцами. Американцы чешут репу...

Dimson
20.03.2009, 12:38
Если есть, что продать

Су-30 МКИ подойдут?
...
У индийцев идет на ура! Хит сезона.
Недавно индийские ВВС проводили на них учебные бои с американцами. Американцы чешут репу...
А ещё в Китай сотню СУ-30МКК.
Чавес 24 штуки СУ-30МК2 купил.
Алжир, Индонезия, Малайзия...

guvarch
20.03.2009, 13:32
про С-300 и прочие "подарочки" не забыть...

Zed
20.03.2009, 14:35
Я ваш -буржуинский!

Поискал вот Гуглем по ключевым словам "fly over Navy ships" - а он мне эвона чо, вражина, выдает:

6:21 p.m. EDT, Thu March 19, 2009
Russian planes again fly over U.S. Navy ships (http://www.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/03/19/us.russia.planes/index.html)

http://i2.cdn.turner.com/cnn/2009/WORLD/asiapcf/03/19/us.russia.planes/art.il38.dod.jpg

Ну Вы-то, я думаю, прочитать заметку по ссылочке сможете, а я для камрадов вкратце изложу содержание, бо прям уж полный перевод сейчас делать некогда.

Русские самолеты снова совершили облет кораблей ВМФ США

Русский военный самолет пролетел на высоте 500 футов над двумя судами ВМС США, принимавшими участие в совместных Американско- Южнокорейских учениях в Японском море, сообщили официальные военные представители в Вашингтоне.

В понедельник, 16 марта два морских разведчика Ил-38 пролетели над авианосцем Стениц, на высоте 500 футов, это ниже, чем при других облетах , которые русские совершали над американскими судами за последний год.

Ну и т.д., если кому интересно - могу позже перевести целиком.

Тоесть, что имеем: штаты проводят учения в Японском море. Их при этом пасут наши морские разведчики. Покрайней мере за последний год - это не единственный случай. Так штааа... есть еще и порох, и керосин... ;)

Oleg
20.03.2009, 14:47
Поискал вот Гуглем по ключевым словам "fly over Navy ships" - а он мне эвона чо, вражина, выдает:

Russian planes again fly over U.S. Navy ships (http://www.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/03/19/us.russia.planes/index.html)

http://i2.cdn.turner.com/cnn/2009/WORLD/asiapcf/03/19/us.russia.planes/art.il38.dod.jpg

Ну Вы-то, я думаю, прочитать заметку по ссылочке сможете, а я для камрадов вкратце изложу содержание, бо прям уж полный перевод делать некогда.

Русские самолеты снова совершили облет кораблей ВМФ США

Русский военный самолет пролетел на высоте 500 футов над двумя судами ВМС США, принимавшими участие в совместных Американско- Южнокорейских учениях в Японском море, сообщили официальные военные представители в Вашингтоне.

В понедельник, 16 марта два морских разведчика Ил-38 пролетели над авианосцем Стениц, на высоте 500 футов, это ниже, чем при других облетах , которые русские совершали над американскими судами за последний год.

Ну и т.д., если кому интересно - могу позже перевести целиком.

Тоесть, что имеем: штаты проводят учения в Японском море. Их при этом пасут наши морские разведчики. Покрайней мере за последний год - это не единственный случай.

Пендосы ошиблись, нет разведчиков Ил-38. Есть Ил-76-е, типа "авакса" с тарелкой на фюзеляже.
Далее, каждый полк имеет свои разведывательные самолёты. Перед полковыми полётами за два часа вылетают два разведчика, погоды и воздушной обстановки, далее идёт возня, к Японии на траверз или маневры. Сопровождения всех морских учений в обязаловку..
Такая особенность или негласная договоренность, приближение к авианосцу (в моём случае Мидуэй) ближе чем 2 км по удалению или полтора по высоте, даже в случае отказа движков, неважно, "нарушитель" уничтожается. Мне об этом перед вылетом сказали, было немного тоскливо..
Зато много радости, когда на базе , после прилёта в курилке за капониром,плечи расставлять. :walkman0:
"Та, ничего особенного."

Zed
20.03.2009, 14:56
"Мопед не мой, я просто разместил объяву". (с) ;)

Текст, данный мной выше - перевод первой пары-тройки предложений из статьи по ссылке, фотка оттуда же. То, что на фотке - явно не на базе 76-го, скорее, на базе 18-го.

А вот что мне выдал сайт Airliners.net по запросу Il-38:

http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/5/6/1/1359165.jpg

Russia - Navy
Ilyushin Il-38 May

Так шта-а-а... ;)

poiuy
20.03.2009, 15:02
палуба судна считается территорией государства. соответственно пролет точно НАД палубой - нарушение воздушного пространства страны. облет несколько в стороне, в принципе - несколько другое дело

Zed
20.03.2009, 15:07
Вот докопались до меня... :)
Часика через два вернусь - выложу полный дословный перевод заметки по ссылке выше, все вопросы - к пресс-секретарю Пентагона.

rucckij
Так, я не понял, что это было?

Янус Полуэктович
20.03.2009, 15:12
слышь козззёл, а ТЫ чё скромен-то так? выложил бы ролик какой-никакой с "мухоловом22"... аль сцыкотно?

Пока только предупреждаю: за оскорбления камрадов в нашем форуме легко можно схлопотать бан. Надеюсь, учтешь.

Ксения
20.03.2009, 17:49
rucckij
Так, я не понял, что это было?
чет я тоже не поняла.
Проясните позицию, Русский, и что хотели сказать этим выхлопом?

Рыжий заяц
20.03.2009, 18:49
Мне об этом перед вылетом сказали, было немного тоскливо.. Зато много радости, когда на базе , после прилёта в курилке за капониром,плечи расставлять. "Та, ничего особенного."
"Морская авиация, элитные войска..."

ОНИ такие хитрые: може они играют на один уровень выше, типа притворяются что не видют. Я бы так и сделал: мол, радуйся, товарысщ, скоро твой день последний. Зная их, я б не поверил в "незаметные" подлёты ваших бомберов над авианосцами(скорее они дают вам фору).
Типа, "мы не обосрались, это было так задумано".

Я ваш -буржуинский!
21.03.2009, 14:04
Если есть, что продать

Су-30 МКИ подойдут?

Zed, Спасиба за мк-шки. Я 3айку подколоть хотел слегка(надеюсь поняла), а то она в роль особистки вошла(ИЛИ этто правда??):079:
~"Чую я следят за нами..Я всегда чую..(с)"Дж. Удачи"

Zed
21.03.2009, 14:06
а то она в роль особистки вошла(ИЛИ этто правда??)
Дык эта...
Модератор, однако! Бдит! ;)

Я ваш -буржуинский!
21.03.2009, 14:44
..Русские самолеты снова совершили облет кораблей ВМФ США[/B]
Русский военный самолет пролетел на высоте 500 футов над двумя судами ВМС США...
В статье: Два облёта(пролёта) за неделю
первый(понед.): (Ил38) авианосец "Стэннис".
второй(вторник): ("медведями") командный корабль "Блу Ридж"
Оба раза встречены и сопровождены Ф18. Русские хранили молчание("где хочу - там хожу"(c),Буржуй).

В оригинале(кто их пишет??:какой-то молодой журналюга(, не до тонкостей), посланный на брифинг в Мин-во Обор.
или старый-заслуженный алкаш, которого Ужо ничто не колышет:под копирку взял своё старое 2-х летнее сообщ..
"Пролетели над", "облёт/пролёт" очень general..."пролетели рядом над"(в трубы не заглядывали, Журнальчики на збрасывали) ".
Bот если б ==> flew RIGHT (Straight!) over .
В обратном случае наверное ф18 костьми легли под "медведей".

Но спасибо, интересные сообщения, сам я их пропустил было

Zed
21.03.2009, 14:51
Дык суть не в том, кто там куда лег и заглядывал ли в трубы.
Суть в том, что
1. Пасли, пасем и будем пасти.
2. Обнаружили-то наших уже на расстоянии, с которого они могли давно отстреляться.
3. Собственно "облет" - это уже "на сладкое". Просто, чтобы "друзья" предметно прочувствовали: мы тута! Будет надо - вернемся.

Я ваш -буржуинский!
21.03.2009, 14:56
а то она в роль особистки вошла(ИЛИ этто правда??)
Дык эта...
Модератор, однако! Бдит! ;)
Модератор!!!!Пардон мадам! Я думал что она гражданка теперя. Вот ведь упесочило :umnik_20:

Я ваш -буржуинский!
22.03.2009, 17:38
в догонку к основной теме:
http://www.izvestia.ru/armia2/article3126408/

-- На закупки вооружений во многом оказали влияние и прошлогодние события в Южной Осетии, - сообщил "Известиям" начальник главного управления боевой подготовки Владимир Шаманов. - Мы будем делать упор на современные средства связи, разведки, купим беспилотные летательные аппараты.

Кроме техники, военным обещан рост расходов и на боевую подготовку. Президент высоко оценил действия войск в ходе югоосетинского конфликта. И потребовал не только увеличить количество, но и повысить качество проведения учений в армии. Причем не жалеть на это никаких средств.

Волгарь
22.03.2009, 18:42
"Пролетели над", "облёт/пролёт" очень general..."пролетели рядом над"(в трубы не заглядывали, Журнальчики на збрасывали) ".
Bот если б ==> flew RIGHT (Straight!) over .

В отличие от бомберов 2-й мировой войны, "медведям" (равно как и остальной нашей авиации) совершенно необязательно заглядывать в трубы, если им будет поставлена задача сбросить отнюдь не журнальчики. :) Достаточно обнаружить цель и приблизиться к ней на дальность пуска - порядка 150 км. Если до этого рубежа те же F-18 его не "взяли" - могут и не взлетать, все равно садиться некуда будет... Судя по этому сообщению, амеры "встретили" наших на дальности 70 морских миль - 130 км - в боевой обстановке на этом рубеже им бы уже пришлось перехватывать не пару "медведей", а две дюжины ПКР. :)

Основная задача авиации во время таких полетов - не "заглянуть в трубу", а обнаружить цель в океане и подлететь к ней на дальность пуска до начала противодействия. Собственно пролет/облет - это уже "карточка". Что визитная - мол, ребята, мы уже здесь, записывайте бортовой номер на память! ;) - что фото (и не только) для своего начальства - "квитанция" о точном выполнении задания. Кстати, и заявление супостатского МО/МИД о пролете/облете - то же самое, подтверждение того, что летчики выполнили "учебно-боевую задачу". :)

Пролететь точно над авианосцем - это фигня по сравнению с задачей найти этот самый авианосец в океане...

Насчет Ил-38 - это самолет ПЛО на базе Ил-18. Советский аналог "Ориона". Если уж в Японском море - ИМХО летали самолеты из Николаевки (под Находкой), 289-й отдельный смешанный противолодочный авиаполк.

Я ваш -буржуинский!
22.03.2009, 23:09
Волгарь, там тока про точность перевода(тонкости смысла были в дискуссии выше), а про морск. авиацию я с начала 80-х в курсе, с первых уст. Меня лично часто просто литературщина пробивает, поговорить по -русски соскучился, вот и случаются накладки в понимании - слишком много слов говорю. Но как бы там ни было - рад.

guvarch
23.03.2009, 14:08
Наш буржуинский, просьба, смени аватарку, а?

Я ваш -буржуинский!
27.03.2009, 18:29
Наш буржуинский, просьба, смени аватарку, а?
guvarch, уважаемый. При чём при всём тут аватара? :13:
Скажи Зачем-ПОЧЕМУ - сразу сменю

graff
27.03.2009, 18:46
Не пойму или винторогий козел или тур... по моему туры без "бороды"... но и первые и вторые в красной книге, а винторог один из символов Пакистана...

Misantrop
27.03.2009, 19:25
При чём при всём тут аватара? Просто частенько при перепалках друг друга обзывают козлом. Может возникнуть непонятка на пустом месте. К чему лишние напряги?

graff
27.03.2009, 19:32
К чему лишние напряги?
Так и буржуины, скормили плохишу бочку варенье за предательство кибальчиша... может сразу прибаним... пока до греха не дошел?

Рыжий заяц
27.03.2009, 19:43
Не понимаю, зачем? Редкий зверик из далекой экзотической страны...
Все бы вам забанить!

zlin
27.03.2009, 23:32
Все бы вам забанить!
ничего то вы не понимаете
это ж от широты души русской
в баньке попарить и все такое прочее...........

Misantrop
27.03.2009, 23:40
в баньке попарить и все такое прочее...........Тем более, что там зима на носу, как тут без баньки-то? :)

Zed
27.03.2009, 23:42
Злые вы! :)

KNDSTN
28.03.2009, 18:42
Не понимаю, зачем? Редкий зверик из далекой экзотической страны...
Все бы вам забанить!

Зая, объясни пожалуйста, комилиберасту, по имени буржуйский, что такое Элбрус, и как управляемые им наши ракеты, не замечая пиндосовских ПРО, выходят на намеченные цели.

Разящий
29.03.2009, 15:46
Пендосы ошиблись, нет разведчиков Ил-38. Есть Ил-76-е, типа "авакса" с тарелкой на фюзеляже.Пиндосы не ошиблись. Ошиблись вы. То был Ил-38. На базе Ил-76 создан А-50 - самолет ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения). Аналог американского АВАКС.

http://airbase.ru/cache/alpha/rus/a/a/50/files/468x468/a-50.jpg

До него был Ил-20 (на базе Ил-18), только не с вращающейся антенной над фюзеляжем, а с сигарообразной неподвижной антенной под фюзеляжем.

http://www.aeromarket.ru/museum/photo/il20.jpg

У нас такой в 1982 году в Прикарпатском военном округе имитировал АВАКС в ходе учений по итогам боев в долине реки Бекаа 1982 года, когда сирийские ВВС понесли существенные потери из-за американских АВАКСов, контролировавших воздушную обстановку и управлявших израильскими ВВС, и барражировавших вне зоны поражения авиации и ПВО Сирии.

Рыжий заяц
29.03.2009, 15:52
Зая, объясни пожалуйста, комилиберасту, по имени буржуйский, что такое Элбрус, и как управляемые им наши ракеты, не замечая пиндосовских ПРО, выходят на намеченные цели.
Всенепременно. Как только мне самой это кто-нибудь объяснит :)
Эльбрус... Это ЭВМ такая супермощная, насколько я помню...

Янус Полуэктович
29.03.2009, 16:00

Именно. Ее Горбачев рассекретил. Я когда-то работал в институте, который ее разрабатывал Очень классная машина для своего времени, она даже сейчас была бы пусть и не на самом высоком, но все же на относительно приемлемом уровне.
Вот только одна неувязка у KNDSTN: она разрабатывалась для управления системами ПРО, а не для преодоления ПРО противника. Может, конечно, я просто не в курсе, и ее потом и для этих целей приспособили? Но очень уж я в этом сомневаюсь, зная завод, который ее собирал, и его производственные мощности... .

KNDSTN
29.03.2009, 16:09

Именно. Ее Горбачев рассекретил. Я когда-то работал в институте, который ее разрабатывал Очень классная машина для своего времени, она даже сейчас была бы пусть и не на самом высоком, но все же на относительно приемлемом уровне.
Вот только одна неувязка у KNDSTN: она разрабатывалась для управления системами ПРО, а не для преодоления ПРО противника. Может, конечно, я просто не в курсе, и ее потом и для этих целей приспособили? Но очень уж я в этом сомневаюсь, зная завод, который ее собирал, и его производственные мощности... .

Янус Полуэктович, никакой неувязочки нет, существует несколько модификаций этой машины, на одних и техже процессорах, причем родных, наших. Есть чисто управляющий вариант, и мощная многопроцессорная ЭВМ, место по производительности на текущий день не помню, но к концу 2009г., собираются попасть в превую десятку, а к 2011г., в тройку.