Просмотр полной версии : Почему либералов так не любят?
Но равнять наших Богатырей с наемниками, это не очень далеко.
И после этого Вы же будете говорить о подмене понятий?
Где Вы это увидели? Кто вообще произносил слово "наемник"? Читайте внимательнее, а то Вам гнев разум застит!!!
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:03
Минуточку! А кто говорил о найме???
KNDSTN, что Вам сказать? Вряд ли Вы найдете здесь убежденных монархистов. А уж говнять так нелюбимый Вами комми-режим - тут будет еще меньше желающих.
В этой ветке о либерастах речь, о коми режиме http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=158558#post158558
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:08
Ты не в их вкусе
Ой, пропустила!
однозначно! Негра, ты чо? У тебя красивые формы, ты ни капельки не похожа на мальчика - какие могут быть пидоры?
Да и зачем они тебе?
Попробую резюмировать (коротко, если что -Зая грохнет): Итак, никакая либерасья и дерьмократическая идея в России не проходит! Каспарыши идут на хуй! Монархизм - настолько стало анахронизмом, "шо песдетс", как говорит небезызвестный камрад.Посему: строили, и будем строить ГОСУДАРСТВО! Вопросы змеенышей про "крмпенсации за тоталитаризм" идут вместе с каспарышами!
Кстати, Негра, ты сказала, что в либерализме есть много такого, что твой собеседник наверняка хотел бы в России. Но так и не сказала, что это многое из себя представляет.
Ну, не могу с уверенностью сказать, что именно хотел бы Mariner. В дебри тоже лезть не хочу (притомилась). Коротенько назову кое-что из того, что хотела бы видеть я:
- равенство всех перед законом
- внятный прозрачный механизм формирования власти
- разделение властей (можно без подробностей?)
- внятные обязательства гражданина и государства по отношению друг к другу
- широкие гражданские свободы (не нарушающие, естественно, предыдущий пункт)
... ну и т.д.
В общем, практически все то, что написано в нашей Конституции.
АндрА, дело в том, что это не только геополитические противники, но и мировоззренческие антиподы. ну, правильно мировозренческие антиподы рано или поздно, но обязательно станут геополитическими, ну если не противниками, то соперниками точно.
Тут еще есть один интересный исторический момент... Все те нынешние "светочи демократии и либерализма" поднимались до своих нынешних экономических и прочих высот в условиях, когда никаким либерализмом, ни теоретическим, ни практическим, и не пахло. Совсем наоборот - бесконечные войны, пиратство, колонии и работорговля. Возникает вопрос - а возможно ли вообще построение "с нуля" сильной цивилизации, изначально базировавшейся на принципах либерализма в политике. экономике и морали??? Я чего-то таких примеров не припомню.....
А кто говорил о найме???
"Найм" и "наемник" - весьма различные понятия, хотя и однокоренные слова. Тем более в том контексте.
И я ни разу не поверю, что вот лично ты этого не видишь или не понимаешь.
Кстати, примеров, когда армия была, а налогов еще не было, я тоже не увидела.
- внятный прозрачный механизм формирования власти - ну в этом пункте либерализм глубоко в заднице (вспомним хотя бы закрученную выборную систему в США). То ли дело абсолютная монархия - вот уж где абсолютная прозрачность и фунциклирования власти и ее преемственности...:boredom:
Минуточку! А кто говорил о найме???
Она запамятовала, или скажет что найм нечто иное.
Цитата:
Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Армия существовала еще тогда, когда о найме и речи не было, о налогах тоже
Это когда? Можно примеры?
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:19
Коротенько назову кое-что из того, что хотела бы видеть я:
Ну что тебе сказать... Тебе это нужно, а мне - в лучшем случае пофигу.
И взамен я должна принять то, что мне категорически не нравится? Потому что не бывает же "частично беременной".
- внятный прозрачный механизм формирования власти - ну в этом пункте либерализм глубоко в заднице (вспомним хотя бы закрученную выборную систему в США).
Это не либерализм в заднице. Это США в заднице: их система на самом деле значительно дальше от теории, чем им бы хотелось.
Еще раз повторюсь. Я опираюсь на теоретическую модель(говорю именно о ней, потому что либерализм - это теория), а не на пример США или еще какого-либо государства.
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:27
ОК, ты права, действительно, письменные сведения о наличии и армии, и налогов появились примерно в одно и то же время - в ранних рабовладельческих государствах. Хотя я не могу поверить, что первобытные общества не воевали друг с другом. Правда, писать не умели, может, в этом дело?
"Найм" и "наемник" - весьма различные понятия, хотя и однокоренные слова. Тем более в том контексте. И я ни разу не поверю, что вот лично ты этого не видишь или не понимаешь.
Не вижу разницы. Солдат, воюющий по найму, есть наемник.
взамен я должна принять то, что мне категорически не нравится?
Что не нравится? Я имею в виду в теории, а не в США или выступлениях Новодворской.
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:28
Я опираюсь на теоретическую модель
Ну то есть ты говоришь о том, чего на свете нет, не было и быть не может.
Как насчет не менее трех рабов? Тетеритическая модель их подразумевает? Или как?
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:30
Что не нравится? Я имею в виду в теории, а не в США или выступлениях Новодворской.
Примат индивидуума над обществом.
Это же, насколько я понимаю, теоретическая основа либерализма? Так вот она меня категорически не устраивает.
Я опираюсь на теоретическую модель(говорю именно о ней, потому что либерализм - это теория)
Каждая абстрактная идея принуждена иметь хотя бы одну конкретную точку приложения(реализацию)...(Цэ не моё).
Зачем спорить о теориях, как раз интересно посмотреть на реализации.
ОК, ты права, действительно, письменные сведения о наличии и армии, и налогов появились примерно в одно и то же время - в ранних рабовладельческих государствах. Хотя я не могу поверить, что первобытные общества не воевали друг с другом. Правда, писать не умели, может, в этом дело?
"Найм" и "наемник" - весьма различные понятия, хотя и однокоренные слова. Тем более в том контексте. И я ни разу не поверю, что вот лично ты этого не видишь или не понимаешь.
Не вижу разницы. Солдат, воюющий по найму, есть наемник.
Зая, сведения о русских воинах, на много старше, чем внедренное на Руси, Петром первым, рабство,(крепостное право).
Зая, сведения о русских воинах, на много старше, чем внедренное на Руси, Петром первым, рабство,(крепостное право). и из той же оперы - в огороде бузина, а в Киеве дядька...
Хотя я не могу поверить, что первобытные общества не воевали друг с другом.
Конечно воевали!!! Еще как. Просто тех, кто воевал, кормили те, кто охотился. Т.е. они отдавали часть своей добычи за защиту племени от врага. Это и есть найм и налог. Только в натуральной форме.
Солдат, воюющий по найму, есть наемник.
Наемник - гражданин одного государства, защищающий за деньги другое.
Солдат по найму - это в узком смысле - профессия (военнослужащий, получающий заработную плату). Я же говорила о широком смысле этого понятия: найм государством (точнее обществом в лице государства) на (и в ) определенных условиях части общества для защиты безопасности этого государства и его граждан.
San4es60
29.06.2009, 02:37
- внятный прозрачный механизм формирования власти - ну в этом пункте либерализм глубоко в заднице (вспомним хотя бы закрученную выборную систему в США). То ли дело абсолютная монархия - вот уж где абсолютная прозрачность и фунциклирования власти и ее преемственности...:boredom:
Хуита. Вы говорите о выборе "верховного главнокомандующего", вам - о всей цепочке. Всей мириады чиновников и прочих бююрократов, как неизбежно нужных, но так же и утягощаюющих жизнь. И фишка тут больше не в выборе, а в контроле и мотивации выбраных, вот тут реально затык =)
внедренное на Руси, Петром первым, рабство Да, и кстатЕ, а кем были русские крестьяне до Петра - свободными йоменами???
Как насчет не менее трех рабов? Тетеритическая модель их подразумевает? Или как?
Нет. Не подразумевает. А где ты взяла про "трех рабов"? У Кампанеллы было 5, но он не либерал ни разу.
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:42
Наемник - гражданин одного государства, защищающий за деньги другое.
Совершенно необязательно.
Наёмник — солдат (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82), вступающий в вооружённый конфликт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0) не из идеологических (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F), национальных (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC), политических (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0) соображений и не в соответствии с воинской обязанностью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C), а ради собственной экономической (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0) выгоды (то есть за деньги (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8)).
О гражданстве ни слова.
Просто тех, кто воевал, кормили те, кто охотился.
Да ты чо??? То есть общество отдельно обучало тех, кто воюет, и отдельно - тех, кто охотится?
А по-моему, все было намного проще. Мужчины охотились, а в случае необходимости и воевали. Собственно, так оно и бывает даже в наше время.
Вы говорите о выборе "верховного главнокомандующего", вам - о всей цепочке Не совсем понял, возможно мы о разных вещах говорим. Я имел в виду, что либерализм (в его конкретных реализациях) - далеко "не потолок" в списке "внятных и прозрачных механизмов власти". История знает много и более простых и более эффективных примеров построения властных вертикалей.
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:44
Нет. Не подразумевает. А где ты взяла про "трех рабов"? У Кампанеллы было 5, но он не либерал ни разу.
У Стругацких.
Мужчины охотились, а в случае необходимости и воевали.
Ну это совсем в "дикий период". (KNDSTN, не читайте это!!!). Позже все-таки происходило разделение. Откуда, по-твоему, взялись князья (изначально - военные вожди) и дружины?(Просто про Русь понятнее). Это начиналось еще в догосударственный период.
Ну, не могу с уверенностью сказать, что именно хотел бы Mariner. В дебри тоже лезть не хочу (притомилась). Коротенько назову кое-что из того, что хотела бы видеть я:
- равенство всех перед законом
- внятный прозрачный механизм формирования власти
- разделение властей (можно без подробностей?)
- внятные обязательства гражданина и государства по отношению друг к другу
- широкие гражданские свободы (не нарушающие, естественно, предыдущий пункт)
... ну и т.д.
В общем, практически все то, что написано в нашей Конституции.
1. Равенство перед законом это во-первых не исключительное свойство либерализма: назовите современные государственные теории, где бы декларировалось неравенство перед законом. А во-вторых равенства перед законом нет увы нигде в этом мире. Миллиардер или власть имущий всегда и везде будет иметь преимущество перед простым работягой. Конечно можно это равенство заменить бутафорскими суррогатами типа исков домохозяйки к корпорации и домохозяйке могут даже позволить выиграть иск. Но изначальное неравенство состоит в том, что домохозяйка не пишет законы, а корпорация пишет. В чью пользу получается закон?
2. С механизмом власти - тоже самое. Что непрозрачного в формировании власти в России? А в САСШ этот механизм - чёрт ногу сломает. и у кого либерализм?
3. Разделение властей - вопрос спорный. Что эффективнее, когда Президент, парламент и правительство идут в одной связке и при этом какие-то ветви власти - ручные, или реальное разделение властей, описанное дедушкой Крыловым в басне "Лебедь, рак и щука"? Конкретнее, какая система жизнеспособнее российская или украинская.
При этом формально у нас тоже всё прописано про разделение - комар носа не подточит.
4-5. Права и обязанности и свободы граждан. Единственные из перечисленных пунктов, которые имеют непосредственное отношение к теме либерализма. Есть два полюса: либо полное превосходство прав индивидуума над правом общества, либо подавление обществом всех прав индивидуума. Истина - посередине. И каждое общество, выбирая модель государства, выбирает своё местонахождение на этой оси в соответствии со своими историческими традициями и менталитетом. Принудительное моментальное перемещение общества вдоль этой оси всегда кончается плачевно.
Государства, построенного исключительно на либеральных идеях нет и быть не может, ибо вершина либерализма - это анархия, ведущая к уничтожению государства. 100% тоталитарных стран тоже раз, два и обчёлся. В каждом государстве - микст либерализма и тоталитаризма в разных пропорциях. Поэтому никому не позволительно делить государства на либеральные и нелиберальные. А это - делается теми, кто называет себя либералами. Вот поэтому этих либералов так и не любят.
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:52
Ну вот когда появились князья и дружины, охотились тоже именно они. Это так, к слову.
А вообще - я как раз тот самый дикий период и имею в виду, когда каждый мужчина был воином.
Хотя мне кажется, что в уважающей себя стране вообще норма, когда каждый мужчина - воин.
San4es60
29.06.2009, 02:53
Вы говорите о выборе "верховного главнокомандующего", вам - о всей цепочке Не совсем понял, возможно мы о разных вещах говорим. Я имел в виду, что либерализм (в его конкретных реализациях) - далеко "не потолок" в списке "внятных и прозрачных механизмов власти". История знает много и более простых и более эффективных примеров построения властных вертикалей.
Да знать-то она знает, вопрос только в численности населения и сложности системы (и соответственно, методах управления этой системой). Греки в полисах, скажем, и нынешнее мироустройство - ой какие разные вещи. Я вот тож могу империалистически по квартире кота гонять и строить - я теперь эффективный диктатор?. А дайте мне под управление миллионов 200 котов, как оно выйдет? Так же? Большой вопрос =))
А вот, что я имела в виду , говоря о наемниках.
Определение наёмника было сформулировано в ст.47 (2) Первого Дополнительного Протокола к Женевским конвенциям. Наёмником считается человек, который
1. специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
2. фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
3. принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
4. не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
6. не послан государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:55
По-моему, кое-кто определенно перечитал Луркморя.
Рыжий заяц
29.06.2009, 02:55
А на месте он из кого завербован? из опоссумов?
В сущности, это неважно. Все это рассуждения из серии "была ли Эльза Кунгаева снайпером или нет".
Суть ты прекрасно понимаешь. Человек, который воюет за деньги, есть наемник. И если армия воюет по найму, то эта армия состоит из наемников.
попробую ответить.
равенства всех перед законом нет и никогда нигде не будеееееет.
механизм формирования власти сегодня прот - можешь? -Вперед! Кто мешаетразделение властей - а "вертикаль влласти"2 - это как? понимаю, пока плохо работает и не вездес взаимными обязательствами - этот вопрос не решен нигде! и не будет решен никогда, ИМХО.
свободу педерастам что ли? Вы ребенка своего к ним пустите? - это про свободы...
Хотя мне кажется, что в уважающей себя стране вообще норма, когда каждый мужчина - воин.
Красиво... Но - нереально. Как, впрочем, и теоретический либерализм, против которого тут все так ополчились.
Рыжий заяц
29.06.2009, 03:00
свободу педерастам что ли? Вы ребенка своего к ним пустите?
Немного выше выяснилось, что этот вопрос не так прост. Отдельные либеральные товарищи предпочтут защищать именно педераста.
Рыжий заяц
29.06.2009, 03:01
Красиво... Но - нереально.
Почему? Тебе напомнить случаи из истории страны, когда практически так и было? Если не каждый мужчина был воином, то подавляющее большинство - да еще и многие женщины.
ой, так сумбурно выглядит... это раньше вопросы так задавались. извините
свободу педерастам что ли? Вы ребенка своего к ним пустите? - это про свободы...
Да дались Вам эти педерасты!!! Вы что, других свобод не знаете, что ли? Каие-то гомофобы собрались... Можно подумать, что кроме гомосексуалиств, других проблем уже нет.
А что это?
Человек, который воюет за деньги, есть наемник.
Офицер Российской Армии, воюющий на Кавказе и получающий при этом все положенные виды довольствия, включая денежное - наемник?
Зверобой
29.06.2009, 03:07
Да дались Вам эти педерасты!!! Вы что, других свобод не знаете, что ли? Каие-то гомофобы собрались... Можно подумать, что кроме гомосексуалиств, других проблем уже нет. Вообще-то это венец демократии, и если к этому не стремиться, то и демократия получиться ненастоящая, снова Запад начнет нас критиковать. Потому если хотим настоящей демократии, то и начинать нужно именно с этого контингента(я о геях)
Каие-то гомофобы собрались...
Отнюдь. Чем больше голубых, тем шире пространство для маневра гетеросексуального самца среди леди.
Рыжий заяц
29.06.2009, 03:08
А что это?
Кто перечитал, тот знает :)))
А вообще загляни, если будет время, это довольно любопытно - http://lurkmore.ru
Тебе напомнить случаи из истории страны, когда практически так и было? Если не каждый мужчина был воином, то подавляющее большинство - да еще и многие женщины.
Да уж не надо напоминать. Не забыла я . Только речь-то не об этом...
Понятно, что есть любовь к Родине, необходимость защитить свою землю и свою семью (в широком смысле этого слова!!!) на этой земле. Это - форс-мажор.
А речь была о механизме/принципе формирования прав и обязанностей в обществе. Сюда же относится и принцип формирования сил защиты этого общества.
Это была (с моей стороны) теоретическая выкладка, а не отрицание идеалов и т.п.
Рыжий заяц
29.06.2009, 03:15
Офицер Российской Армии, воюющий в Чечне и получающий при этом все положенные виды довольствия, включая денежное - наемник?
Это немного другая история.
Армия по найму предполагает, что в любой момент общество может от ее услуг отказаться, а армия (ну или отдельные солдаты) может поискать другого нанимателя.
Кадровый офицер связан присягой. Он не может, сохраняя статус, пойти воевать за другое общество.
Ну и общество тоже не может, разумеется, отказаться от одной армии и пригласить (нанять) другую. Даже если считать, что другая армия существует в природе.
Именно поэтому отношения армии и общества никоим образом не являются отношениями найма.
Вообще забавно. А почему не считать, что организм в целом и, допустим, голова не связаны отношениями найма? По-моему, это будет примерно то же самое.
Негра, я ващет не гомофоб, но... Так куда Вы отдадите своего ребенка заниматься - в авиамодельный кружок или "Общество любителей Шевченко"?
Рыжий заяц
29.06.2009, 03:17
А речь была о механизме/принципе формирования прав и обязанностей в обществе. Сюда же относится и принцип формирования сил защиты этого общества.
Так необходимость защищать свою землю и есть обязанность индивидуума, которую налагает на него общество.
Впрочем, некторые считают, что это - право.
Люблю я военных, ничего не могу с собой поделать.
Зая, добавлю только простую вещь - есть ПРИСЯГА!
Армия по найму предполагает, что в любой момент общество может от ее услуг отказаться, а армия (ну или отдельные солдаты) может поискать другого нанимателя.
Кадровый офицер связан присягой. Он не может, сохраняя статус, пойти воевать за другое общество.
А мне кажется, что найм и Присяга отнюдь не взаимоисключающие понятия. При найме общество в праве потребовать от своего защитника клятвы и ее соблюдения.
Неужели конкуренция столь велика?...
Среди голубых - понятия не имею. Среди леди - в определенной социальной прослойке - весьма велика.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
При найме общество в праве потребовать от своего защитника клятвы и ее соблюдения.
Есть разница - я приятелю помогу для души из соображений морали и совести или за деньги?
куда Вы отдадите своего ребенка заниматься - в авиамодельный кружок или "Общество любителей Шевченко"?
Боюсь, что мой ребенок "пошлет" и то и другое (девочка у меня). Мне лично поэзия ближе, чем моделизм... А нельзя другой кружок выбрать (я не настолько люблю Шевченко)?
Люблю я военных, ничего не могу с собой поделать.
Я тоже. Особенно летчиков и моряков.
Есть разница - я приятелю помогу для души из соображений морали и совести или за деньги?
Поможете - от души. А вкалывать на него будете всю жизнь - за деньги. Или не будете. Или у Вас не будет ни жены, ни детей, а скоро ... и Вас.
Так зачем усугублять ее нейтрализацией потенциальных соискателей?..
Ответ циничен и незатейлив, как грабли.
Негра просто прелесть! а - может, вышивание подойдет? ну или макраме, хотя бы?)))
Или у Вас не будет ни жены,
Тоже мне горе...
ни детей,
Это в моей системе ценностей помещается где то между творчеством Латыниной и микробами.
а скоро ... и Вас.
Вас, думаю, пораньше.
А вкалывать на него будете всю жизнь - за деньги
Судя по всему, друзей у Вас мало, да?
Рыжий заяц
29.06.2009, 03:29
А если бы ты знала, что такое морская авиация...
Возвращаясь к.
Нет, не связаны общество и армия наймом. В том числе и потому, как я уже сказала, что армия - это часть общества.
Что касается присяги - это скорее Маринеру - то для меня это, конечно, святая вещь, но я считаю, что присяга есть выражение того, что общество делегирует солдату исключительное право убивать от своего имени, а взамен связывает его священной клятвой.
Негра просто прелесть! а - может, вышивание подойдет? ну или макраме, хотя бы?)))
Ну, для себя лично, я бы предпочла турклуб и ... кружок риторики.:flag_of_truce:
Красиво... Но - нереально. Как, впрочем, и теоретический либерализм, против которого тут все так ополчились.
Негра, в "дикие" времена на Руси все мальчики, начиная с 12 лет, обучались владению мечом и иным оружием. Девочки с этого же возраста, кроме всего прочего, обучались владению весьма сложным искусствам, типа "танца рыси", школа лишь частично восстановлена, мужиком, фамилию запамятовал, который тренирует супер элитные подразделения ФСБ. К разделению властей, на Копе, выбиралось два князя, один "гражданский" другой военный.
Зая, общество делегирует право защищать, в первую очередь. Убивая или нет - другой вопрос!
Вас, думаю, пораньше.
А вкалывать на него будете всю жизнь - за деньги
Судя по всему, друзей у Вас мало, да?
Уважаемый SherXan, у меня несколько друзей и очень мало иллюзий.
Стесняюсь спросить, Вы за зарплату (плату) работаете, или знаете способ прожить без денег?
общество делегирует право защищать, в первую очередь. Убивая или нет - другой вопрос!
И берет обещание с человека, если чего, умереть за тех кому служиш. Это главное, как мне кажется.
Рыжий заяц
29.06.2009, 03:35
Мне казалось, что защита никак не ограничивается. Вот убийство - да.
Требование быть готовым умереть вытекает из права убить.
общество делегирует солдату исключительное право убивать от своего имени, а взамен связывает его священной клятвой.
О-па!!! И что это по твоему? И это бесплатно?
Девочки с этого же возраста, кроме всего прочего, обучались владению весьма сложным искусствам, типа "танца рыси"
Бред страшный.
школа лишь частично восстановлена
Читай, придумана.
мужиком, фамилию запамятовал, который тренирует супер элитные подразделения ФСБ.
А можно фамилию таки вспомнить? Я совсем чуть чуть в теме, интересно ведь.
Рыжий заяц
29.06.2009, 03:40
Конечно. Где ты тут видишь плату? Право убивать? Это такая ценность, что может рассматриваться как плата? А то, что из него вытекает необходимость быть убитым - это на сдачу, что ли?
А у меня - от Мехико до Гонконга. Каков вывод?
Стесняюсь спросить, Вы за зарплату (плату) работаете, или знаете способ прожить без денег?
А какая тут связь? Если человек для меня в категории "свой", то границы моей помощи ему отсутствуют как понятие. Причем тут отношения работодателя и наемного служащего? Кстати, поговорка про имей 100 друзей в моем случае может быть темой для вдумчивой диссертации.
Это уже сюрреализм какой то. Что, в ВОВ народ за деньги воевал?
Зая и Егорий. честно говоря - не простой вопрос. когда я был под водой - мне было по фиг - будет приказ - я его выполню. елси брать сейчас отношения России и Украины -тут же пиздец, как все наворочено! я вот в Алекса, нпример, стрелять не хочу - а придется, если что((((( не хочу я этого((((((
Конечно. Где ты тут видишь плату? Право убивать? Это такая ценность, что может рассматриваться как плата? А то, что из него вытекает необходимость быть убитым - это на сдачу, что ли?
Делегирует бесплатно? Вопрос к этому. А все остальное, что ты тут изложила, я, естественно, в виду не имею.
Рыжий заяц
29.06.2009, 03:43
Так, все.
Завтра вставать на работу, то есть уже сегодня и всего через два часа. Так что - отложу свое участие в дискуссии до более удобного случая.
удаляясь А я люблю военных, красивых, здоровенных...
и ведь вся херня в том, что он тоже будет верен присяге...
Рыжий заяц
29.06.2009, 03:45
Делегирует бесплатно?
Да.
Общество содержит военного и его семью (ну то есть в идеале, конечно, на практике что-то не ахти), но не платит ему заработную (заработанную) плату. Это сильно разные вещи.
Все, ушла. Иначе утром буду просто зомбиком.
общество должно понять, что содержать собственную армию нужно хорошо...
А у меня - от Мехико до Гонконга. Каков вывод?
Никакого вывода из этого сделать нельзя. Может быть, мы с Вами по-разному понимаем слово "друг". А может быть, Вы просто человек хороший. В любом случае я за вас рада.
А какая тут связь? Если человек для меня в категории "свой", то границы моей помощи ему отсутствуют как понятие. Причем тут отношения работодателя и наемного служащего?
А при том, что я говорила о профессии. "Есть такая профессия..."(с) - ну, Вы знаете... А друзьям (да и просто знакомым) я тоже, поверьте, помогаю от души.
Это уже сюрреализм какой то. Что, в ВОВ народ за деньги воевал?
Речь шла не о войне за Родину, а о системе формирования отношений между армией, обществом и государством (о теоретической модели!!!). О войне и патриотизме я высказалась две страницы назад. Не надо мне приписывать лишнего!!!
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Общество содержит военного и его семью (ну то есть в идеале, конечно, на практике что-то не ахти), но не платит ему заработную (заработанную) плату.
Это как? Натурой что-ли?
Ой, устали мы все...:sleeping:
Бред страшный.
Кое что есть здесь, остальное , при желании найдете.
http://www.slavyanin.info/node/54
внедренное на Руси, Петром первым, рабство,(крепостное право)
Вообще-то крепостное право было введено не Петром, его еще тогда и в проекте не было.
А окончательное закрепление крестьян было при Алексее Михайловиче, Соборным Уложением 1649 года.
Добавлено через 9 минут 33 секунды
Обычное фентези... На самиздате многое лучше написано... :mocking:
И явился на зов Чернобога весь многомерный Мир Легов, и незванными прилетели к нему Темные Леги, Темные Арлеги и Кощеи, правители Пекла, а с ними все воинство Пекла прилетело к нему. Не мог Белобог один противостоять таким великим Темным силам. И сорвал Чернобог первую Охранную Печать, Печать с Древнего Знания Мира Арлегов, и Знание широко разлилось по Мирам, ниже Мира Арлегов лежащим, вплоть до самых глубин Пекла.
отсюда
В Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего[1], в День Трех Лун[2], почитаемом в Асгарде Ирийском[3], изведайте чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних, о Мудрости Древней Жрецами хранимой, о Начале всего людям ведамого, и для грядущих времен в Харатьи[4] начертаного даррунгом[5] Вирритом. Во Славу Богов, во Величие Рода, да постигнете вы сердцем вашим величие Мира, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да'Арийском Роде Парда[6] хранимая.
http://www.slavyanin.info/node/56
Вполне удобопользуемая по всей вероятности из весьма недавно синтезированных теория мироздания. Фэнтези заделанное под Библию, с описанием Большого взрыва, созданием множественных реальностей, замаскироваными прямыми сюжетными цитатами из Библии плюс Апокрифы плюс Веды плюс Бхагават-Гита изложенное в тезисах. Под идеологию нового славяно-арийского рейха прокатит. Не дай Бог увидеть.
Но представлять себе окружающий мир именно так, любой человек на мой вгляд имеет право. Тем более там в самом начале очень удобно про множество пересекающихся реальностей.
Поэтому если у Вас взгляды не совпадают с индивидумом или даже обществом, то ничего срашного - Вы просто живете с ними в разных реальностях.
Бред страшный.
Поржал, спасибо. Особенно позабавило, что это в Краснодаре. Баловаться такими вещами там - это примерно...ну как притопать в Нижний Тагил или в КБ Сухого и на полном серьезе убеждать окружающих, что тебе известны тайные знания прЭдков в деле танкостроения и фронтовой авиации.
Крайне позабавил следующий пассаж, в котором я кое-что выделил для наглядности:
Я являюсь автором системы «СПРУТ», которая разрабатывалась мною в течение нескольких лет Да, то что я увидел тридцать лет тому назад, дало в последствии толчок к созданию моей системы. Да, мне было интересно расшифровать некоторые элементы той забытой науки, особенно базовые свастичные укладки тела(боюсь себе представить эту раскоряку), которые служили для устранения родовых травм (судя по всему - не помогло). В системе «СПРУТ» этому посвящен целый раздел, но говорить о том, что это именно те самые укладки, которые применялись нашими Предками, не имеет никакого смысла, так как секрет тех укладок на сегодняшний день мне не известен.
То же самое касается и гимнастики «СПРУТа». Да, в Системе Программированного Управления Телом, с позиций физики и биомеханики мной предпринята попытка расшифровать ключевые моменты танца «Чёрной Рыси», но не сам танец в его изначальной сути. И это вполне естественно, так как овладеть им за один единственный показ - дело нереальное, особенно если учесть, что в то время не было никаких видеокамер. Вообще, пытаться возродить забытые искусства, на мой взгляд, то же самое, что по кусочку художественного полотна восстановить картину в целом. Мы можем провести химический анализ краски, самого полотна, но картину в том виде, в котором в своё время задумал художник - вряд ли. Поэтому говорить, что «СПРУТ» и школа «Чёрной Рыси» одно и то же- просто не серьёзно.
Те, кто действительно внимательно читал мои статьи, включая и эту, прекрасно поняли, что при попытке расшифровать забытое искусство всё строилось на догадках и гипотезах, но не на фактах, а это разные вещи. Отсюда следует, что «СПРУТ» является авторской системой, обучаться которой может при желании кто угодно, так как автор никогда не делил людей по национальному признаку, или по религиозным убеждениям. (то есть, я могу прям счаз надеть косоворотку и демонстрировать загадочные свастичные укладки, комментрируя это тем, что, дескать Тайную Систему Древляно-Полянско-Арийских Махатм мне во сне показал Белбог, однако показал мало и потому приходится придумывать все самому, но люди добрые - не сумлевайтесь, корни придумывания лежат в седой старине)И ещё, моя система несёт в себе только позитивное начало, и ни о каких негативных применениях «СПРУТа» не может быть даже речи.(хоть бы кто написал - "Моя система придумана чтопб поработить всех человеков!")
Теперь о видеокассетах по системе «СПРУТ». Я планирую создать их, но немного позднее, когда появится такая возможность! Также решается вопрос о курсах, на которых будет вестись подготовка инструкторов по базовым разделам системы «СПРУТ» на основе многоступенчатой учебной программы.
И мне вот любопытно - с чего взялся вывод, что оный полоумный чего то там для ФСБ инструктирует? В Краснодаре - есть люди, которые как раз в этом вопросе заняты. Но это аж никак не поклонники Черных Рысей и Зеленых Медведей.
Головачевщина сплошная...
Моя система придумана чтопб поработить всех человеков!"
Гитлер?..
Его не поняли и систему, я помню, порицают.
Моя система придумана чтопб поработить всех человеков!"
Гитлер?..
Его не поняли и систему, я помню, порицают.
Гитлер просто всем известен.
Регулярно возникают граждане,которые маются подобными затеями.
Начиная с иудеев (которые в этом неслабо преуспели).
Тезис либералов, что государство (и армия, как его часть) - суть аппарат, который нанимает общество свободных индивидуумов, для осуществления их - индивидуумов - свобод, не выдерживает никакой критики. Если рассматривать эти механизмы только как вопрос работы за оплату, то весьма вероятно, что государственный аппарат будет перекуплен теми, кто может заплатить больше, чем общество индивидуумов на данной территории. И купленное таким образом государство, будет защищать интересы не местного общества, а тех, кто его перекупил.
Собственно, именно это и происходит под маркой продвижения либеральных свобод в современном мире. В России, а особенно на Украине, это должно быть очень отчётливо видно и иллюзий о прелестях либерализма здесь нет, кроме поражённых йододефицитом мозгов.
Бред страшный.
Поржал, спасибо.
Для поборника советского махалова, по имени боевое самбо,(для ментов), работа по точкам, как и казачий спас, уже тоже частично возрожденный, недосягаема , а потому, мифическая нелепица.
Для поборника советского махалова, по имени боевое самбо,(для ментов), работа по точкам, как и казачий спас, уже тоже частично возрожденный, недосягаема , а потому, мифическая нелепица.
Отвечаю.
1.Советское махалово, по типу боевого самбо,прошло испытание войной.
2.Интересно оценить работу по точкам в условиях зимы и соответствующей одежды.
3.Каковы Ваши личные успехи в казачьем СПАСе?Что доводилось видеть (СПАС,СГОБ и пр) - наводит на грустные мысли .Что-то подобное было у нас,когда дрались стенка на стенку в школе.
PS Наблюдал поединок каратиста и самбиста.самбист победил.
Душераздирающе. Хотя с чего именно самбисты вызвали столько эмоций - неясно. Касаемо эффективности самбо - это к простому русскому парню Фёде Емельяненко, он уж который год доходчиво рассказывает всем желающим про предмет обсуждения.
Казачий спас - да, презабавная штука, встречался с представителями данной физкультуры. Есть в коллекции видео семинара, могу выложить, если кому надо. Потому как человек в здравом уме всерьез это воспринимать не сможет.
Работа по точкам и древние ведически-славянские тайные боевые искусства это я уже, пардон, сползу под стол.
Все эти Рысиные извращения абсолютно ничем не отличаются от всяческих асгард, боевых гопаков и прочих упражнений на вольном воздухе.
Добавлено через 7 минут 45 секунд
Да тут, на самом деле...Выигрывает или проигрывает то конкретный человек, а не направление. Корейский джигит Масутатсу Ояма - тот самый, который руками быкам рога отбивал и руками же потом пробивал тушу на протяжении нескольких минут упражнялся в тщетных попытках попасть хоть как то по мастеру тайцзы Чэну. Но, как человек неглупый, вскоре остановился. А великого Миямото Мусаси победили при помощи бумажного веера...Ни одно направление не дает стопроцентной гарантии превосходства.
Отвечаю.
1.Советское махалово, по типу боевого самбо,прошло испытание войной.
2.Интересно оценить работу по точкам в условиях зимы и соответствующей одежды.
3.Каковы Ваши личные успехи в казачьем СПАСе?Что доводилось видеть (СПАС,СГОБ и пр) - наводит на грустные мысли .Что-то подобное было у нас,когда дрались стенка на стенку в школе.
Уважаемый, Вы путаете спорт и реальные боевые искусства.
В школах ГУНФУ, спарринги допускаются только на низших ступенях, ибо работа в пол силы недопустима, а при полной работе, малейший промах ведет, как минимум, к увечью.
Ни одно направление не дает стопроцентной гарантии превосходства.
Согласен.
Но говорить о неэффективности ВСЕГО направления - неправильно
В школах ГУНФУ
Для начала разберитесь хоть приблизительно в предмете. Нет такой дисциплины в канонических у-шу и будзюцу как "гунфу". "Гун фу" - "усердно заниматься". Хоть стрельбой, хоть рисованием.
У меня складывается ощушение, что Вы, как бы покорректнее, не совсем в курсе вещей, о которых говорите.
ибо работа в пол силы недопустима
Правда?
Уважаемый, Вы путаете спорт и реальные боевые искусства.
В школах ГУНФУ, спарринги допускаются только на низших ступенях, ибо работа в пол силы недопустима, а при полной работе, малейший промах ведет, как минимум, к увечью.
Ничего не путаю.
Представил себе каратиста в сапогах на снежном насте....И посочувствовал.:yahoo:
Согласен.
Но говорить о неэффективности ВСЕГО направления - неправильно
Конечно. Если дисциплина системна - то есть, элементы взаимосвязаны, логичны, сообразуются с законами биомеханики - она в любом случае может быть доведена до приемлемой результативности. Если это уродец даже визуально, типа гопака - то это даже направлением считаться не может. Это сборная солянка из разрозненных приемов (зачастую высосанных из пальца) и запутанной стратегии применения.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Представил себе каратиста в сапогах на снежном насте...
За спиной два цинка с патронами, два дня без еды и легкая контузия.
За спиной два цинка с патронами, два дня без еды и легкая контузия.
дед,дед,дед
:dance2:
дед,дед,дед
Не капризничай:) Просто достаточно пробежать несколько километров с мешком за плечами и начать махать конечностями - сразу становится многое понятно. И ноги высоко не взлетают, и работать в стиле "размахнись рука, раззудись плечо" долго не получается.
Я не капризничаю.
Я просто указываю ,к чему ты клонишь.
порвали демоны умного собеседника))):rofl2:
Я не капризничаю.
Я просто указываю ,к чему ты клонишь.
Ну можно и урбанистически-мирную ситуацию. Идешь ты себе по снежку с замерзшими лужами в дубленке тяжелой с отмечания дня рождения, живот болит от переедания рябчиков и в голове туманно от токайского. Еще и подскользнулся накануне, ногу растянул.
P.S. Я бы посмотрел на "работу по точкам" направленную против человека в зимней одежде.
Чувствую,тема в Хлам уйдет....
Типа флуд.
два дня без еды и легкая контузия.
Это в том случае, когда на чистой физухе и махалове.
Мой приятель, наставник школы Тигра Дракона, на 30 день голодовки прекрасно себя чувствовал и вел занятия в нескольких километрах от базы, местность горная.
Мой приятель, наставник школы Тигра Дракона, на 30 день голодовки прекрасно себя чувствовал и вел занятия в нескольких километрах от базы, местность горная.
1.Что за школа?
2.где происходили события?
1.Что за школа?
2.где происходили события?
Название школы я указал.
Крым, район красных пещер, недалеко от водопада.
http://www.marjin.ru/index.htm
за шо вы так там есть такие ЛибералЪ заодно и ОтмиралЪ
http://lurkmore.ru/Кутейкин :biggrin:
недавно попался что-то с че-то:cray:
заодно клубЪ его поклоников:biggrin:
http://community.livejournal.com/selo_kuteikino/
типичный встречающийся на просторах нашей Родины либерал
разве что более забавный от такой у нас в массе либерализм кто его будет любить ума не приложу:unknown::biggrin:
Название школы я указал.
Таких школ, как блох на барбоске. Достаточно пройтись по городу и объявления на столбах почитать.
P.S. Поглядел сайт. Это скорее в раздел про секты.
Название школы я указал.
Таких школ, как блох на барбоске. Достаточно пройтись по городу и объявления на столбах почитать.
P.S. Поглядел сайт. Это скорее в раздел про секты.
Каждому свое!
Каждому свое!
Ясен пень. Цитирую.
Ассоциация гун-фу Школы «Дракона–Тигра» /Лун-Ху-Чуань/ предлагает необычную задачу сегодняшнего дня – воплотить Мечту Человечества, преобразуя Остров Крым в модель Нового Мира - Мира Единой Веры, Единой Семьи, Единого Братства, Единого Закона, Единого Разума, Единого Человечества.
Небесный Город - об основном проекте нашей Ассоциации - Школе для Детей 3-го Тысячелетия - Международном Центре Духовного и Физического Возрождения Человека «НЕБЕСНЫЙ ГОРОД»
Голос Нового Времени - актуальные тексты из сферы духовной жизни нашей Планеты и нашей Школы.
Здесь также приведены некоторые публикации о нас из прессы.
Конгресс - о Всемирном Конгрессе Духовного Согласия, учрежденном Международной Ассоциацией "Мир через Культуру"
Как Благословение и благодарность - появился Учитель и Древнейшее Учение Неба и Земли, Дракона и Тигра, Духа и Пути... Учение Странствующего в Звездах…
Но это - уже особая история….
http://www.marjin.ru/photoalbum/prazdniki/2001/bratia.jpg
Так называемые "Старшие братья".
Секта в чистом виде.
Забавно,что данное мега-объединение располагаетсчя на украине.
Далеко не только на ВГН,
Первая сессия Всемирного Конгресса Духовного Согласия прошла в октябре 1992 года в Алма-Ате под патронатом Президента Казахстана Н. Назарбаева. На Конгрессе присутствовало более 500 делегатов из 22 стран мира, среди которых было множество духовных лидеров. Общественный резонанс этого мероприятия был так высок, что день учреждения Конгресса - 18 октября стал национальным праздником Казахстана - Днем Единения и Согласия, который отмечается ежегодно.
Мне казалось, что научиться аккуратно цитировать намного проще, чем... эээ... работать по точкам (шут его знает, что это такое, может, рисование?)
РЗ
Далеко не только на ВГН,
http://www.marjin.ru/index.htm
ВГН- в основном.
Далеко не только на ВГН,
Наличествуют следующие яркие персоналии:
Рудольф Шнайдер, Генеральный Секретарь Института планетарного синтеза :rofl2:(Швейцария); Маргот Градос Рамос, Президент Ассоциации «Мир через культуру» в Германии; Дзюнсей Тэрасава-сенин (Япония); недавно ушедший лама Чечу Ринпоче (Непал); многие видные ученые и общественные деятели Украины, России и других стран СНГ. Все они лично бывали с визитами в Школе в с. Перевальное и отмечали огромное значение реализуемого здесь проекта.
Караул.
Далеко не только на ВГН,
Рудольф Шнайдер, Генеральный Секретарь Института планетарного синтеза :rofl2:(Швейцария); Маргот Градос Рамос, Президент Ассоциации «Мир через культуру» в Германии; Дзюнсей Тэрасава-сенин (Япония); недавно ушедший лама Чечу Ринпоче (Непал); многие видные ученые и общественные деятели Украины, России и других стран СНГ. Все они лично бывали с визитами в Школе в с. Перевальное и отмечали огромное значение реализуемого здесь проекта.
Караул.
Школа в с.Перевальное - эта пять....:yahoo:
Причем -головной офис.
И это только международные встречи Школы.
Второй Конгресс Духовного Согласия проходил в Индии (г. Ришикеш) в декабре 1993 г. под патронатом Правительства Индии и Митрополита Дели Архиепископа Паулоса Мар Грегориоса с участием духовных учителей Тибета и Индии и был столь же представительным и результативным.
Хватит, умоляю....у меня уже живот болит.
Далеко не только на ВГН,
Караул.
Школа в с.Перевальное - эта пять....:yahoo:
Причем -головной офис.
Филиал в Москве, и не только.
Что интересно, становлению школы помогали люди, для которых понятие дух, и духовное раскрытие, как минимум пустой звук. Виктор Межак, и Аркадий Демиденко. Если Виктор, помогал по моей просьбе, то Аркадий самостоятельно на этот шаг пошел. Демиденко особо меня удивил, бывший секретарь, ж.д. райкома КПУ, в последующем Премьер правительства Крыма.
Как это интересно и восхитительно...
Вести с казахского съезда
На последнем пленарном заседании Валентин Сидоров, председатель оргкомитета
конгресса, поблагодарив Господа за чудо свершения этой миротворческой акции и
назвав конгресс "великой победой света над тьмой", огласил итоговый
Меморандум. Меморандум объявил конгресс международным движением со
штаб-квартирой в Москве. Сидоров объяснил корреспонденту Ъ, что невозможно
подготовить все программные документы за столь короткий срок, поэтому и был
принят Меморандум, на который эти будущие документы станут опираться. В
воззвании провозглашается идея трансформации сознания человека, приоритет
духовности над политикой. Джорджио Бонджованни, назвав основным достижением конгресса объединение
научных и духовных проблем, отказался поставить свою подпись под
Меморандумом. Президиум пришел в замешательство. Бонджованни же объяснил, что
принятый документ никакого практического значения не имеет, и добавил: "Если
мы будем стоять одной ногой в добре, а другой во зле, — это приведет нас к
самоуничтожению. Я не признаю компромиссов: Иисус мне сказал, что надо
бороться, но не объединяться ни с церквями, ни с другими организациями,
которые ничего не делают".
После заявления Бонджованни стало очевидно, что воплотить в жизнь идеи
всемирного духовного согласия людям, которые не достигли этого согласия даже
внутри конгресса, будет трудно. Сидоров же, вспомнив восточную мудрость
"Благословенны препятствия — ими и растем", уверил присутствующих, что все
противоречия могут быть сняты.
О-хо-хо-нюшки...
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол...
Янус Полуэктович
29.06.2009, 17:56
На последнем пленарном заседании Валентин Сидоров, председатель оргкомитета
конгресса, поблагодарив Господа за чудо свершения этой миротворческой акции и
назвав конгресс "великой победой света над тьмой", огласил итоговый
Меморандум.
Судя по высокому штилю", это не тот Валентин Сидоров, который живописец-пейзажист, а тот, который рериховец ("7 дней в Гималаях" и т.д.). И он у этого Конгресса в предеседателях? Ну тогда эту тему не в Политике надо обсуждать, а в Сектах, там ей самое место.
"Господь создал людей разными, а генерал Кольт уравнял всех в правах!"
Простите товарищи!
Отсутствовал несколько дней, работа - чтоб она пропала. А тема ушла так далеко)) Но заметил тенденцию - один за всех, и все на одного. Тридцать шесть котов - держитесь, подсоблю, если получится. Тема либер - вечная тема. Разрешите, я попробую по простому.
Рисуем две перпендикулярные прямые. И одну прямую наискосок. Даже не станем договариваться что по одной оси, что по другой. С одной стороны диктатура, с другой анархия, а между - либерализм. Еще раз повторюсь, говорю упрощенно.
Теперь практический пример. Я живу не в богатом районе, но соседи люди воспитанные. Ключей от дома не имею, машину не закрываю, ключи зажигания всегда в замке. Любые спорные вопросы решаются на уровне сложившегося общественного мнения. Машину полиции в нашем районе не видел уже лет десять. Налоги платим, армию содержим.
Разумеется, когда я приезжаю в Нью Йорк, там подобная модель не срабатывает, но неужели наличие Нью Йорка отменяет то, как я живу?
Теперь вернемся к графику. Для абсолютной диктатуры даже конституционная монархия является полным либералистическим бредом, для абсолютой анархии даже голландскаое устройство общества является либерастическими путами.
Кот в формате три на шесть, когда начинается драка, то сложнее всего тем, кто между. Такова планида либерати. Но, эти люди на Сенатской площади были хорошими бойцами.
С уважением,
Сергей.
Теперь вернемся к графику. Для абсолютной диктатуры даже конституционная монархия является полным либералистическим бредом, для абсолютой анархии даже голландскаое устройство общества является либерастическими путами.
То-то и оно. А нам предлагается сделать выбор между демократией (либерализмом) и тоталитаризмом (авторитаризмом). А зачем, если мы там, где есть (где-то посередине шкалы) и большинство это устраивает?
А великого Миямото Мусаси победили при помощи бумажного веера...
ну, это вроде как легенда...
Рыжий заяц
29.06.2009, 19:50
Ну да, и первым делом- Крым загадить!
Сначала перешеек прокопать. Или уже прокопали, а мужики-то и не знают?
Но, эти люди на Сенатской площади были хорошими бойцами.
В более чем пятидесяти сражениях счастливо избежавший ранения, он получил в тот день две раны, одна из которых оказалась смертельной, от революционеров-заговорщиков: одну, пулевую, от Каховского и вторую, штыковую, от Оболенского. Когда, преодолевая боль, он разрешил врачам извлечь пулю, пробившую ему лёгкое и застрявшую под правым соском, рассмотрев её и увидев, что она выпущена из пистолета, он воскликнул: О слава Богу! Это пуля не солдатская! Теперь я совершенно счастлив!
впрочем, штыком Оболенский попал случайно, хотел просто лошадь напугать.
Янус Полуэктович
29.06.2009, 20:25
Такова планида либерати. Но, эти люди на Сенатской площади были хорошими бойцами.
Не приходилось, случаем, знакомиться с политической программой Пестеля, руководителя Южного общества? Мне когда-то пришлось прочитать. Французская революция 1789 года фактически. "93 год" Гюго - неплохая иллюстрация. Во многом ту же программу потом реализовал Ленин, а затем Сталин. Это - либерализм?
Я бы предложил быть осторожнее с постановкой в один ряд "либерти" и "людей с Сенатской площади". Не так все там просто.
От Пестеля остался его труд по организации некой тайной службы,надзирающей за гражданами.
Игнатий Лойола завистливо вздыхает....
Понятно, спасибо. По Сенатской площади проехались на танке. И бойцы там были никакие.
С уважением,
Сергей.
А нам предлагается сделать выбор между демократией (либерализмом) и тоталитаризмом (авторитаризмом).
Кем предлагается? Учитывая, что в чистом виде ни того ни другого не существует и существовать не может, реально сделать такой выбор представляется мне просто невозможным. Мы можем лишь выбрать и отстоять наиболее подходящее для нас из каждой из этих крайностей (только я бы туда еще чуток коммунизма и анархизма добавила... ну, самую малость... для полноты картины).
От Пестеля остался его труд по организации некой тайной службы,надзирающей за гражданами.
Не эти ли "наработки" использовали слуги, тех же, хозяев, создавая ВЧК, и преобразовывая ее в НКВД?
Не эти ли "наработки"
Эти, эти...:fall loughing:
Ну, за ВЧК! (КГБ, ФСБ)
У ФСБ, нет функций политического сыска, в отличие от КГБ!
Как и в УК России, нет специальной, политической части, как было в союзе.
Эти функции канули в лету, вместе с коми режимом.
Странник
29.06.2009, 23:13
Пока есть политика - будет и политический сыск. И это правильно.
Пока есть политика - будет и политический сыск. И это правильно.
Какой орган осуществляет его в России, в чем он выражен!
Никто не преследуется по политическим мотивам. Все эти каспаровы, зюгановы, немцовы, бабы леры, спокойно несут всякую ахинею, не только на радио свобода, но и на эхо Москвы.
Зюганову Путин даже раритетное издание манифеста подарил.
Ошибаетесь)
Все удалось восстановить..после "Норд-Оста" появилась "осознанная необходимость"
СЗОКС и БПЭ (Служба защиты основ конституционного строя и борьбы с политическим экстремизмом).
Никто не преследуется по политическим мотивам.
просто статьи о преступлении против государственного устройства немного изменились. А в целом - преступления против государственного устройства и есть полит статьи. Другое дело, что за балабольство не сажают. А так - статьи остались и структура осталась. Что есть правильно. Не хрен баловать либерастию.
Странник
29.06.2009, 23:22
Никто не преследуется по политическим мотивам.
Кто Вам сказал, что сыск обязательно предусматривает преследование? А вот отслеживать и нейтрализовыватть отморозков от политики - вещь необходимая.
Ошибаетесь)
Все удалось восстановить..после "Норд-Оста" появилась "осознанная необходимость"
СЗОКС и БПЭ (Служба защиты основ конституционного строя и борьбы с политическим экстремизмом).
Это далеко не все, найдите аналог сталинской статьи 58\10, к кодексе России. Не следует путать борьбу с террористами с политическим сыском.
Не следует путать борьбу с террористами с политическим сыском.
может быть вы еще и юрист от Бога, как и спец по единоборствам с духовным воспитанием и историей России?
откройте УК СССР и сравните статьи в нем и в современном УК в главе - преступления против государственного устройства
Опять повторю - ошибаетесь...
существуют два различных отдела (?) -
Служба БТ ( борьба с терроризмом)
и
СЗОКС и БПЭ (Служба защиты основ конституционного строя и борьбы с политическим экстремизмом)
Ксень, а надо бы жестче! Монархистов, анархистов, либерастов, педерастов - всех на строительство газопровода в Китай!
откройте УК СССР и сравните статьи в нем и в современном УК в главе - преступления против государственного устройства
Повторяю, защита государства не в коей мере не требует политического сыска, которым занимались ВЧК, НКВД, КГБ. Для борьбы с финансированием всякой швали, в том числе и через НКО, достаточно средств.
всех на строительство газопровода в Китай!
а антарктиду.
А то в китае устроят революцию очередную. А китайцы народ не избалованный, могут и повестить на словесную блевотню.
"словесная блевотня" - очень емкое, характеризующее определение! Спасибо!
Ксень, а надо бы жестче! Монархистов, анархистов, либерастов, педерастов - всех на строительство газопровода в Китай!
Нет уж, токмо на поднятие с/х, а то начнут либеральные свои идеи сеять среди китайского пролетариата, а там с этим делом не забалуешь. Пусть навоз, экологически чистый, производят.
Повторяю, защита государства не в коей мере не требует политического сыска, которым занимались ВЧК, НКВД, КГБ. Для борьбы с финансированием всякой швали, в том числе и через НКО, достаточно средств.
да вы так же можете это повторять, хоть до морковкиного загвения, как свидомые свои мантры. Но сути это не меняет.
Государство, государственное устройство - это есть политическая система. Уголовное преследование по статьям, посягающим на гос систему - есть преследование за покушение на политическую систему, а значит - политические статьи. И как вы не пытайтесь вильнуть, а сути это не меняет. И уж не мне, юристу, вы будете рассказывать - есть у нас полит статьи или нет. :rofl2:
убеждайте в своих глубоких умозаключениях тех, кто вместе с вами добывает путем точечного массажа мозжечка у динозавров духовные заскоки в селе Хорунжевка, или где там расположены эти ваши школы поглощения примитивного сознания в мантральные анальности.
Не эти ли "наработки" использовали слуги, тех же, хозяев, создавая ВЧК, и преобразовывая ее в НКВД?
Нет.
ЧК ,в сравнении с организацией Пестеля,была не в пример либеральней.
И уж не мне, юристу, вы будете рассказывать - есть у нас полит статьи или нет
Вероятно подобного типа "юристы" и зачисляют в число политически преследуемых, лимоновых, березовских, ходоров,... !
Поаккуратнее с переходами на личности, KNDSTN! Здесь за это наказывают. Пока - предупреждение.
Вероятно подобного типа "юристы" и зачисляют в число политически преследуемых, лимоновых, березовских, ходоров,... !
Насколько я знаю, перечисленные вами господа влезли в "политику" по самые помидоры, и исключительно с целью свержения различными методами государственного строя... поправьте, если я не прав.
кто вместе с вами добывает путем точечного массажа мозжечка у динозавров духовные заскоки в селе Хорунжевка, или где там расположены эти ваши школы поглощения примитивного сознания в мантральные анальности
Ксения... преклоняюсь... :good2:
KNDSTN,
"Со мною вот что происходит"(с): читая Вас, я невольно начинаю симпатизировать Новодворской...
Камрады!!! Помогите!!!:crying:
:biggrin:
а хороший юрист всегда найдет на чем срубить бабла. В том числе, и на таком говнище, как эти либералистичные высеренцы - каспароходорновские. Мне, если бы хорошо заплатили, я бы такого креативу подбросила в эти анальные стоки, что мало бы не показалось сегодняшнему полит устройству страны. :biggrin:
а те юристы, которые занимаются каспароносороговщинцами, те как раз тупые, потому и денюх им мало платят, потому и мысля вся протухшая и без креатива, без огонька, я бы сказала :biggrin:
ох, как жеж повезло моей стране, что я у неё есть и я за нашу тоталитарную систему :yahoo:
ну, за тоталитаризм и Ксению! (__)
З.Ы, либерастов давить!
либерастов давить!
адназначна!!!!!
Насколько я знаю, перечисленные вами господа влезли в "политику" по самые помидоры, и исключительно с целью свержения различными методами государственного строя... поправьте, если я не прав.
Заметьте, что в "политику", они влезли уже после того, как им были предъявлены обвинения, в уголовных преступлениях. Если помните, ходору и Абрамовичу, претензии по уклонению от уплаты налогов, были предъявлены, практически одновременно.
Абрамович, сказав не прошло и не надо, заплатил недоплаченное, причем дважды, по последовательным претензиям. Ходор же, решил за политику спрятаться, глядя на Березовского, но просчитался, не успел бежать.
Ой, KNDSTN, как Вы поверхностно ситуацию рисуете!
Ой, KNDSTN, как Вы поверхностно ситуацию рисуете!
Как бы Вы не пытались углубится, ничего , кроме желания продолжать воровать, ни у березовских , ни у гусинских, ни у ходоров,..., не найдете. У евреев, нет середины, или значительно выше среднего, или дурак. Абрамович, оказался выше среднего и правильно оценил ситуацию, ну а дураки решили, что на политике с помощью пиндосов съедут. Как видите, номер не прошел.
Теперь глубже)))) Таки про Абрамовича и Ходорковского - все просто - "кто евреистее?" Оказался Абрамович. В большую политику им есть смысл лезть только на стороне государства, иначе все грехи вспомнят. И правильно сделают.
Теперь глубже)))) Таки про Абрамовича и Ходорковского - все просто - "кто евреистее?" Оказался Абрамович. В большую политику им есть смысл лезть только на стороне государства, иначе все грехи вспомнят. И правильно сделают.
На мой взгляд, еще проще, Абрамович, игрок, а березовские, ходеры..., мелкие шулера, которым во время прихватизации попали в руки большие деньги.
А с шулерами у Путина разговор короткий!
я шо то не пОняла, а шо, ворье и жулики только среди евреев встречаются?
terminus
30.06.2009, 02:03
На мой взгляд, еще проще, Абрамович, игрок, а березовские, ходеры..., мелкие шулера, которым во время прихватизации попали в руки большие деньги.
А с шулерами у Путина разговор короткий!
Ваши и наши деньги и не большие - огромные.
"Господь создал людей разными, а генерал Кольт уравнял всех в правах!"
Полковник. Хотя полковником был условным, в принципе. Так сказать, заслуженный полковник.
Понятно, спасибо. По Сенатской площади проехались на танке. И бойцы там были никакие.
Ну зачем же так... Этого никто не утверждал.
А Пестеля таки прочитайте.
Шерхан, спасибо за уточнение! Просто фразу читал именно в том виде)))
Вы не поверите, читал! Но он таки встал рядом. А вот Александра Сергеевича переубедили?
С уважением,
Сергей.
P.S. Ничто не ново под луной, по ним уже столько раз катались. И даже бывшие друзья.
Шерхан, спасибо за уточнение! Просто фразу читал именно в том виде)))
Есть изумительная книга Джека Келли "Порох: от алхимии до артиллерии. История вещества, которое изменило мир". Там подробно рассмотрена творческая с дикими завитушками биография Сэмюэла Колта. Да и вообще, книга набита ценными сведениями, как башка Юща голодоморами.
Преимущества винтовки [ружья с нарезным стволом] наверняка повергли в изумление первых стрелков из неё. Словно по волшебству, их выстрелы стали гораздо точнее. К волшебству и обратились в поисках объяснений. В 1522 году баварский чернокнижник по имени Мореций исчерпывающе объяснил эффект нарезов. На траекторию обычных пуль, заявил он, влияют демоны – мелкие бесенята, хорошо знакомые каждому промазавшему стрелку. А пуля из нарезного оружия летит по прямой, поскольку ни один демон не может удержаться на крутящемся предмете. В качестве доказательства Мореций указывал на небеса, вращающиеся вокруг Земли и свободные от демонов, — и на неподвижную Землю, кишевшую ими.
Как и многие гипотезы, основанные на вере в сверхъестественное, теория Мореция спровоцировала обширную дискуссию. Оппоненты предложили иную – столь же правдоподобную – точку зрения: бесы, напротив, предпочитают именно вращающиеся тела. Именно этим объясняется меткость винтовки: её пулю ведут к цели демоны. Наконец, в 1547 году гильдия стрелков города Майнца в центральной Германии решила проверить теорию практикой.
Сначала по целям, находившимся на расстоянии 200 ярдов, из нарезных ружей было выпущено двадцать обычных свинцовых пуль. Затем из тех же ружей выстрелили двадцатью пулями, отлитыми из чистого серебра, трижды освящёнными и с маленьким крестиком на каждой. Из обычных пуль в цель попали девять, все освящённые прошли мимо. Дело было ясное: демоны предпочитают вращение. Церковные власти запретили в городе дьявольские нарезные ружья, горожане бросали их в костёр на городской площади.
Дело, вероятно, было в том, что серебро, в отличие от более мягкого свинца, недостаточно плотно «влипало» в желобки-нарезы. А может быть, нацарапанные крестики ухудшали устойчивость освящённых пуль. В любом случае запрет на винтовки был скоро забыт охотниками, стремившимися поскорее набить свои ягдташи.
Скачать можно тут (http://freebooks.net.ua/2354-dzhek-kelli-porokh-ot-alkhimii-do-artillerii..html).
Компамос
30.06.2009, 09:51
И как вы не пытайтесь вильнуть, а сути это не меняет. И уж не мне, юристу, вы будете рассказывать - есть у нас полит статьи или нет.
убеждайте в своих глубоких умозаключениях тех, кто вместе с вами добывает путем точечного массажа мозжечка у динозавров духовные заскоки в селе Хорунжевка, или где там расположены эти ваши школы поглощения примитивного сознания в мантральные анальности.
Ксения, это высший пилотаж :good2:
П.С. Я давно уже Ваш литературный поклоник :blush:
Янус Полуэктович
30.06.2009, 10:19
Вы не поверите, читал! Но он таки встал рядом. А вот Александра Сергеевича переубедили?
С Александром Сергеичем особый случай: там личная дружба была замешана. Плюс юношеский энтузиазм. А насчет личной дружбы скажу так: если бы столь же жестокий и безнадежный эксперимент затеял, скажем, Якут или Волгарь, я бы постарался их переубедить. Но если бы переубедить не получилось, то с высокой вероятностью встал бы рядом с ними.
В скобках скажу: не верю, что они когда-нибудь затеют что-то столь же безрассудное, просто взял в качестве примера.
С уважением,
Сергей.
P.S. Ничто не ново под луной, по ним уже столько раз катались. И даже бывшие друзья.
Александр Сергеевич порвал с масонами, за что и был ими убит.
Не только бывшие друзья, попытайтесь найти книгу с протоколами допросов, издана в союзе, до 1926г. . Много интересного о ваших хероях-масонах узнаете. В случае удачи, стрелку была уготована виселица.
Опять пошло-поехало с голословными утверждениями? На этот раз просто игнором не отделаетесь. Либо приводите ссылку на доказательные материалы, либо дезавуируйте свое заявление, либо последует бан. Даются сутки. Время пошло.
Ужоснах. С тем же успехом могу перенаправить - поищите книгу изданную при царе, до 1902 года. Много интересного узнаете.
чемберлен
30.06.2009, 12:10
У моего знакомого пита зовут Масон. Можно иногда говорить, что Масон порвал таксу, ли Масон загрыз пуделя. Причем ни разу не соврать
Янус Полуэктович
01.07.2009, 12:10
KNDSTN, не хочется Вас банить, не дав Вам последнего шанса. Напоминаю, речь идет о Пушкине и масонах. Либо Вы отказываетесь от своего бездоказательного утверждения, либо приводите документальную ссылку, либо отправляетесь на месяц отдыхать. У Вас на это еще 30 минут. Время пошло.
Зверобой
01.07.2009, 12:26
Это не поможет?
Ко времени восстания декабристов Пушкин духовно окончательно порвал с масонами и с их духовными отпрысками. Уход Пушкина от масонов, и отказ его от участия в работе тайных обществ — является важнейшим этапом в духовном развитии русского образованного общества после революции Петра I. Повернувшись спиной к масонам и вольтерьянцам, Пушкин повернулся лицом к духовным истокам русской национальной культуры. Дадим по этому вопросу слово представителю Ордена Г. Федотову. “Выражаясь очень грубо, — пишет он, — Пушкин из революционера (?) становится консерватором: 14 декабря 1825 года, столь же грубо можно считать главной политической вехой на его пути” (“Новый Град”, стр. 245).
“Я как-то изъявил свое удивление Пушкину, — пишет Соболевский, — что он устранился от масонства, в которое он был принят, и что он же не принадлежал ни к какому другому тайному обществу”.
Пушкин на это ответил Соболевскому следующее: “Разве ты не знаешь, что филантропическое и гуманитарное общество, даже и самое масонство, получило от Адама Вейсгаупта направление подозрительное и враждебное, существующим государственным порядкам. Как же мне было приставать к ним” (“Русский архив”. 1870 г. Стр. 1315-16).
Этот характерный ответ Пушкина разоблачает ложь декабристов о том, что Пушкин будто бы добивался вступить в тайные общества декабристов, но они дескать не доверяли ему, и его не приняли. Вот то, что, Пушкин, из вольтерьянца и масона, стал национальным мыслителем и консерватором, и не могли никогда простить Пушкину историки и критики, выполнявшие идейные заказы Ордена.
“Пушкин, — указывает В. Иванов в своем исследовании “А. С. Пушкин и масонство”, — не с революцией, а против революции, он не с масонами, а против масонов — врагов Православия и Церкви, Монархии и Русской Народности. Пушкин в своих произведениях православный христианин, и верный сын Церкви, монархист и националист. Его произведения — открытое и сокрушающее обличение масонства. Пушкин отчетливо понял, что значит революция. Он чутким сердцем почувствовал и живым умом осознал, что путь революции самый ужасный и наименее надежный путь для усовершенствования жизни”. http://pushkin.niv.ru/pushkin/articles/bashilov/masonstvo_3.htm
Янус Полуэктович
01.07.2009, 12:43
Это не поможет? http://pushkin.niv.ru/pushkin/articles/bashilov/masonstvo_3.htm
Спасибо за стремление выручить KNDSTN, но, к сожалению, не поможет. Вот его утверждение:
Что он разорвал свои отношения с масонами, это секрет Полишинеля, и здесь никакой закавыки нет. Закавыка в выделенных словах из фразы KNDSTN. Подобное утрверждение, не подтвержденное документально, обычно называется клеветой. В УК РФ даже есть статья, предусматривающая наказание за подобное деяние. Дополнительное время данному форумчанину было дано исключительно ради того, чтобы он либо добровольно отказался от этой клеветы, либо доказал, что это не клевета. Поскольку этого не сделано (а времени на это ему было отпущено более чем достаточно), то отдых от форума на месяц за нарушение законов РФ, на мой взгляд, это очень мягкое наказание. В будущем за подобное буду банить гораздо жестче, возможно джаже навсегда.
Пользователь KNDSTN отправляется на заслуженный отдых.
http://s60.radikal.ru/i167/0902/ba/1a3f7da7f6be.gif
http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07064.gif
работа по точкам, как и казачий спас, уже тоже частично возрожденный, недосягаема
В силу присущей мне гишпанской темпераментности, пройти мимо такого пассажа не смог. Поэтому, порывшись в коллекции, обнаружил запись семинара искомых казачьих таинств. Всех любопытствующих с толстым интернет каналом приглашаю полюбопытствовать (http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=161732#post161732), дабы каждый мог сделать выводы самостоятельно.
Взгляд на "российский либерализм" из прошлого...
"В академические годы сложилось мое политическое мировоззрение. Я никогда не сочувствовал ни «народничеству» (преемники его социал-революционеры) — с его террором и ставкой на крестьянский бунт, ни марксизму, с его превалированием материалистических ценностей над духовными и уничтожением человеческой личности. Я приял российский либерализм в его идеологической сущности, без какого-либо партийного догматизма. В широком обобщении это приятие приводило меня к трем положениям:
1) Конституционная монархия,
2) Радикальные реформы и
3) Мирные пути обновления страны.
Это мировоззрение я донес нерушимо до революции 1917 года, не принимая активного участия в политике и отдавая все свои силы и труд армии".
Антон Иванович Деникин - Путь русского офицера.
http://militera.lib.ru/memo/russian/denikin_ai/
Вторая цитата не относится никоим образом к стартопику...но пусть тоже здесь живет)
Я должен, однако, сказать, что эти перлы русификации бледнеют совершенно, если перелистать несколько страниц истории, перед жестоким и диким прессом полонизации, придавившим впоследствии русские земли, отошедшие к Польше по Рижскому договору (1921). Поляки начали искоренять в них всякие признаки русской культуры и гражданственности, упразднили вовсе русскую школу и особенно ополчились на русскую церковь. [21] Польский язык стал официальным в ее делопроизводстве, в преподавании Закона Божия, в церковных проповедях и местами — в богослужении. Мало того, началось закрытие и разрушение православных храмов: Варшавский собор — художественный образец русского зодчества — был взорван; в течение одного месяца в 1937 году было разрушено правительственными агентами 114 православных церквей — с кощунственным поруганием святынь, с насилиями и арестами священников и верных прихожан. Сам примас Польши в день святой Пасхи в архипастырском послании призывал католиков в борьбе с православием «идти следами фанатических безумцев апостольских»...
Отплатили нам поляки, можно сказать, с лихвою! И впереди никакого просвета в русско-польской распре не видать.
San4es60
06.07.2009, 09:25
Есть теперь странные недоумения и странные заботы. Положительно есть русские люди, боящиеся даже русских успехов и русских побед. Не потому боятся они, что желают зла русским, напротив — они скорбят об всякой русской неудаче сердечно, они хорошие русские, но они боятся и удач, и побед русских,— «потому-де, что явится после победоносной войны самоуверенность, самовосхваление, шовинизм, застой». Но вся ошибка этих добрых людей в том, что они всегда видели русский прогресс единственно в самооплевании. Да самонадеянность-то нам, может быть, и всего нужнее теперь! Самоуважение нам нужно, наконец, а не самооплевание. Не бепокойтесь: застоя не будет. Война осветит столько нового и заставит столько изменить старого, что вы бы никогда не добились того самооплеванием и поддразниваньем, которые обратились в последнее время лишь в простую забаву. Зато обнаружится и многое такое, что прежде считалось даже умниками-обличителями нашими лишь мелочью, смешными пустяками и даже последним делом, но что, однако же, составляет главнейшую нашу сущность дела во всем. Да и не нам, не нам предаваться шовинизму и самоупоению! Где и когда это случалось в русском обществе! Утверждающие это просто не знают русской истории. Об нашем самоупоении много говорили после Севастополя: самоуверенность-де нас тогда погубила. Но никогда интеллигентное общество не было у нас менее самоуверенно и даже более в разложении, как в эпоху перед Севастополем.
Кстати замечу: из писавших о нашем самоупоении и дразнивших нас им после Севастополя было несколько новых молодых писателей, обративших тогда на себя большое внимание общества и возбудивших в нем горячее сочувствие к их обличениям. И, однако, к этим истинно желавшим добра обличителям присоединилось тогда тотчас же столько нахального и грязного народу, явилось столько свистопляски, столько людей, совсем не понимавших, в чем сущность дела, а, между тем, воображавших себя спасителями России, мало того — явилось в их числе столько даже откровенных врагов России, что они, под конец, сами повредили тому делу, к которому примкнули и которое повелось было талантливыми людьми.
(с) Ф.М. Достоевский
Misantrop
06.07.2009, 18:59
С огромным трудом осилил ветку, но так и не нашел ответа на вопрос: "Почему так не любят либералов?" :102:
Вот Найтли привела слова Деникина. Считал себя либералом. За что же его не любить?
И Немцов себя считает либералом - за что же его любить?
Misantrop
06.07.2009, 20:44
Чего-то подумалось: а ведь никто из причислявших себя к либералам в итоге не выиграл... Заведомо проигрышная философская модель. ИМХО таких только мазохисты любить могут... ;)
San4es60
06.07.2009, 21:05
Чего-то подумалось: а ведь никто из причислявших себя к либералам в итоге не выиграл... Заведомо проигрышная философская модель. ИМХО таких только мазохисты любить могут... ;)
Хе, не выйграл смотря в каком контексте: в личном они могут и зачастую выигрывают. В коллективном, в общем, долгом, на года, деле - тут в самой идее заложена бомба, которая рвет и их самих на части и тех кто рядом. Вот и выходит все через жопу. Отсюда и ненависть нелюбовь
Misantrop
06.07.2009, 21:16
Не, если вдуматься, то это вообще сюрреализм получается какой-то... :102: Мне (самостоятельной личности) силой пытаются навязать мысль о том, что я (как самостоятельная личность) имею полное право посылать их подальше (в том числе и с их этой идеей). Просто потому, что мои ценности первичны по отношению к их... Крыша едет... :sorry:
San4es60
06.07.2009, 22:07
Мне (самостоятельной личности) силой пытаются навязать мысль о том, что я (как самостоятельная личность) имею полное право посылать их подальше (в том числе и с их этой идеей). Просто потому, что мои ценности первичны по отношению к их...
В такой формулировке - вы сами их посылаете. Вы ведь самостоятельная личность, как заявлено. Вольны делать, что хотите. Кстати, а самостоятельная в каком масштабе? Атомарное общество или все же нет? Их - это кого, таких же самостоятельных личностей или сообщество? Личная свобода порождает личную же ответственность, или нет?
Крыша едет... :sorry:
Сходить с ума - тоже искусство (с) жыдоцыганье
Хотя да, если брать все на уровне идей - то моя крыша будет скользить параллельно вашей =)
Misantrop
06.07.2009, 22:25
Вольны делать, что хотите.Да не я хочу, в том и фокус. Они мне это пытаются навязать...
San4es60
06.07.2009, 22:37
Вольны делать, что хотите.Да не я хочу, в том и фокус. Они мне это пытаются навязать...
Ну скорее не навязать, а возвести в ранг госрелигии, нет? Может оттуда и возникает защитный пост-механизм (уже по факту). Европейчики же живут, и пиндосы все. Хотя это всё мнимый либерализм, именно тот который для СМИ. Ну да пох на них, пусть живут и живут, только б нас не учили жить (но лезут и учат, суки)
Но это один аспект (хотя который можно и нужно тоже сильно обсуждать)
Давайте теперь к России. Задаю вопрос ко всему сообществу (без какой-либо подъебки, а именно для дисскуса) - давайте помечтаем, обрисуйте мне ситуацию, когда в обществе победила идея либерализма (давайте, причем, возьмем утопичный вариант) и в государстве у власти либералы (а вот как эти ребята относятся к стране и государству - уже вопрос, даж в теории...)
Misantrop
06.07.2009, 22:53
Ну скорее не навязать, а возвести в ранг госрелигии, нет?А это разве не навязывание, причем - агрессивное?
обрисуйте мне ситуацию, когда в обществе победила идея либерализма Ну и нафига мне кошмары на ночь (еще приснится потом)? ;)
Давайте теперь к России. Задаю вопрос ко всему сообществу (без какой-либо подъебки, а именно для дисскуса) - давайте помечтаем, обрисуйте мне ситуацию, когда в обществе победила идея либерализма (давайте, причем, возьмем утопичный вариант)
Промежуток временной учитывается?
Если взять за канву-основу определение либерализма по Деникину...исключив первый пункт...
То - конец 80-х и 90-е годы - как раз эпоха разгула либерализЬма...
2) Радикальные реформы - пожалуйста - у нас они назывались - шоковой терапией...
3) Мирные пути обновления страны - развал СССР - условно - на бумаге - мирно разошлись....народ безмолвствовал....в акуе от происходящего...
Естественно - утрирую...но...для меня это так - либералы были у власти...
San4es60
06.07.2009, 23:04
Ну скорее не навязать, а возвести в ранг госрелигии, нет?А это разве не навязывание, причем - агрессивное?
обрисуйте мне ситуацию, когда в обществе победила идея либерализма Ну и нафига мне кошмары на ночь (еще приснится потом)? ;)
Хаха, да я согласен с вами, но мы ж все таки дисскутируем и ищем что-то (я например по форме госустройства(! не по идеологии [которая чисто технически не может быть фашистской], а по форме правления) весьма давно склонился к просвященному фашизму). Может попробуем поискать? Глупостей понапишем (ну я, как минимум =) ), но может будет о чем подумать, может обсуждение что-нить вырастит?
Дык на 14 страницах уже бьёмся определить понятие "русский либерал"!
Вот и Антон Иваныч себя либералом посчитал. Ну так на фоне абсолютного самодержавия и Путин отпетым либералом выглядит. И я на этом фоне тоже либерал. ИМХО нет такого понятия - либерал. Есть идеи абсолютного либерализма, сиречь, анархии и идеи тоталитаризма. Впрочем, я уже это говорил. А всё. что в реале - посередине между этими идеями. И человек одновременно может выглядеть либералом в глазах одних и консерватором в глазах других, смотря где он находится на этой шкале по отношению к оценивающим. Как тот же Путин в глазах коммунистов и СПС-совцев.
А все эти раз и навсегда определённые измы - от лукавого.
А что касается государственного устройства и формы правления, то в России она определена по Суркову, как суверенная демократия. Хоть ДАМ с высоты своего юридического образования и критикует этот термин.
суверенная демократия предполагает самостоятельный отбор демократических институтов, их форматов, сроков внедрения и реформирования и т.д. Суверенно-демократический тот режим, который, развивая демократию, одновременно отстаивает собственную самостоятельность и, соответственно, самостоятельность государства настолько, насколько это целесообразно и возможно в современном мире.
Демократию в этом определении можно считать синонимом либерализма. В смысле развивать демократию = либерализовать общество. Но в полном соответствии с целесообразностью.
да мы, юрЫстЫ, такого надемократизируем и нароссуждаем, про либерастию и демокрастию.... что мир зашатается и разрушится в одно мгновения, так мы мозги заебем.
Тема в другом. Пендосы ебали нам мозг пости 20 лет про демократию, которая, как нам, юрЫстам, была извесна как одна из утопий философских учений (ну я к такому выводу пришла, после изучения курса философии и всего говна, что мы изучали от сотворения мира и тех красавцев, что придумывали теории по улучшению мира. Как обычно, теории были говно, люди говно, вопрощение говно, что мы и имем на сегодняшинй день :))
Так вот. Будучи юрЫстом, Медвед, как умный юрЫст, и уж тем более доктор!!! А доктора - они на то и доктора, чтобы лечить :) Так вот, есть у мя подозрение, что мы решили в мир закинуть другую ду-ду. :) Не демократию, а "Суверенную, бля, демократию" :))))))
а какая разница? Пипл будет жрать, а мы будем ништяки хавать. Чем мы хуже пендосов? Только они запатентовали слоган?
Нихуя. У нас это безобразие было еще тогда, когда пендосии не было, да и саксы жили по звериным законам феодализьма. А у нас, например, в В. Новгороде уже во всю дерьмократия вещала. Поэтому и погибла :) Так почему бы сейчас не придумать новый слоган и не возглавить парад???? Чем мы хуже англосаксов?
И респект юрЫстам. Мы наебем этот дурной мир и скорми гейропе с их пендосией их же харчи, только соус подсунем другой. Сладенький. Ибо в наебке - русский человек - самый умный. Злить только не надо. А уж коли разозлили - жрите полной ложкой.
С огромным трудом осилил ветку, но так и не нашел ответа на вопрос: "Почему так не любят либералов?"
А хрен ли? Если никто толком и не знает что это за тварь. Продажный мерзавец еще не всегда косит под либераста, хотя, конечно, каждый либераст продажный мерзавец. Вот и разберись тут, что вперед яйцо, курица или петух.
San4es60
07.07.2009, 15:47
Не демократию, а "Суверенную, бля, демократию" :))))))
а какая разница? Пипл будет жрать, а мы будем ништяки хавать. Чем мы хуже пендосов? Только они запатентовали слоган?
Нихуя.
Мммм, ну вообще говоря, Сурков был не первопроходцем в плане "Суверенной демократии"
Первоначально термин «суверенная демократия» был введён гоминьдановским правительством Тайваня для описания существующей у них политической системы. Данный термин должен был, по мысли тайваньских правителей, подчёркивать, с одной стороны, суверенитет Тайваня, его независимость от центрального китайского правительства, а с другой стороны, формально демократический, многопартийный характер устройства тайваньской политической системы, в противоположность континентальному Китаю, жёстко управляемому КПК.
Правда Тайвань - не та страна, которая шибко имеет возможность торговать идеями, так что нам пох на копирайт ;))
Правда Тайвань - не та страна, которая шибко имеет возможность торговать идеями, так что нам пох на копирайт
Да и смысл Гоминьданцы несколько другой в кладывали. Дескать мы суверенны от КНР и у нас в отличие от КНР демократия. Плосковато.
У нас это понятие объёмнее и перспективнее: берём от демократии всё, что НАМ нужно, в каком объёме НАМ нужно и когда НАМ нужно. А кому не ндравицца - пшлинах, бо мы СУВЕРЕННЫ!
San4es60
07.07.2009, 16:26
Причем возникла эта (недо)идеология в весьма символичное время.
Но писатель из Суркова шо ппц - моск в трубку заворачивается от его фраз, нуна выпустить облегченную версию для населения, иначе - 0 эффекта
Мой вариант на облегчённую версию тянет?
Чур, патентую!
С огромным трудом осилил ветку, но так и не нашел ответа на вопрос: "Почему так не любят либералов?"
Вообще, сама постановка этого вопроса мне напоминает одну книгу по прогрЭссивному методу уринотерапии, которую я нарыл на книжных развалах. Начиналась она фразой, просто вобравшей в себя всю необъяснимость бытия - "В наше время не всем людям нравится пить мочу".
Шерхан, я кофием поперхнулся через тебя
"В наше время не всем людям нравится пить мочу".
:rofl2::rofl2::rofl2:
аааааааааа, пат сталом!!!!!!!!!!!! :rofl2:
Про либералов, так про либералов ! Анатоль Ливен: «Американские консерваторы используют российских либералов как орудие». (http://www.stoletie.ru/govorit_moskva/anatol_liven_amerikanskije_konservatory_ispolzujut_rossijskih_liberalov_kak_orudije_2009-07-07.htm)
Интервью Натальи Бурлиновой, автора и ведущей программы «Внешний фактор», с известным британским политологом, профессором Лондонского Королевского Колледжа
07.07.2009 | 11:58
[/URL] (http://www.stoletie.ru/govorit_moskva/anatol_liven_amerikanskije_konservatory_ispolzujut_rossijskih_liberalov_kak_orudije_2009-07-07.htm#comment)[URL="javascript:void(0);"]
http://www.stoletie.ru/upload/iblock/6f5/lieven.jpg
«Внешний фактор» - еженедельная программа по международной политике на радиостанции «Говорит Москва». В программе – разговор с ведущими российскими и зарубежными политологами, обозревателями и общественными деятелями по наиболее актуальным событиям и тенденциям международной жизни.
- Господин Ливен, в начале июня Вы опубликовали статью под названием «Лимузинные либералы России» (Russia’s Limousine Liberals), в которой подвергли критике группу российских либералов, ранее опубликовавших в газете “The Washington Post” критическую статью по поводу новой линии администрации Обамы в отношении Москвы). Как Вы полагаете, почему именно сейчас российские либералы разразились критикой в адрес Обамы?
- Думаю, что в данном случае совпали две вещи. Во-первых, здесь, на Западе, да и в России есть значительное число людей, которые живут понятиями «холодной войны». И один из аспектов этой «холодной войны» состоял в том, что Запад поддерживал диссидентов в бывшем Советском Союзе и других странах коммунистического мира, которые выступали против коммунистического режима и призывали к демократии и свободе. Помощь Запада во многих случаях была для них тогда очень важна, Запад действительно защищал этих людей. Сегодня ситуация изменилась, но многие либералы до сих пор так и не поняли, что «холодная война» закончилась, что открытая помощь со стороны Запада не только не способствует усилению их позиций в России, но напротив – ослабляет их. Вторая проблема заключается в том, что в Америке эти самые либералы порой выступают союзниками самых нелиберальных сил американского истеблишмента, самых жестких республиканцев и американских империалистов, которые абсолютно не заинтересованы в развитии демократии в России, которые просто ненавидят Россию как геополитического оппонента Соединенных Штатов и противостоят любому улучшению отношений с Россией.
- Любопытная связка между российскими либералами и американскими консерваторами…
- Да, чрезвычайно любопытная. Надо сказать, что такой союз имел смысл в годы «холодной войны», но сегодня абсолютно бессмысленен. Во-первых, потому что на самом деле он лишь ослабляет позиции самих либералов в России. Во-вторых, потому что это ни в коей мере не ослабляет позицию нынешнего руководства России. Но американские консерваторы используют российских либералов как орудие для того, чтобы испортить отношения между США и Россией, улучшение которых является целью президента Обамы.
- Разве эти самые российские либералы, опубликовавшие ту пресловутую статью в “The Washington Рost”, не понимают, что консервативные круги на Западе отчасти их просто используют? Или эти люди настолько поглощены своими идеями, что готовы на все?
- К счастью, есть много российских либералов, которые не хотят, чтобы их использовали и поэтому не играют в эту игру. В моей статье я упомянул, например, фигуру Игоря Юргенса, который очень критично относится к определенным явлениям политической жизни в России. Но в то же самое время эти умеренные либералы избегают ассоциировать себя с внешними врагами России. Я надеюсь, наши слушатели понимают, что я не критикую идею либерализма как такового, потому что считаю, что идеи либерализма являются очень важными для будущего России. Но, к сожалению, некоторые российские либералы настолько одержимы идеей собственной правоты, что я вполне допускаю, что они на самом деле не понимают, насколько их используют. С другой стороны, они настолько полны ненавистью к нынешнему российскому руководству, так уверены в том, что они правы, что, возможно, понимают, что их используют, но просто не обращают на это внимание.
- Господин Ливен, многие западные СМИ позиционируют отдельных маргинальных представителей российских либералов, например, того же Гарри Каспарова, как лицо российской оппозиции. Как Вы считаете, почему западная пресса зачастую не представляет себе, что на самом деле происходит в российской политике?
- Да, к сожалению, это так, особенно что касается западных СМИ, которые любят все изображать в черно-белом цвете, делить на героев и плохих парней, которые также во многом работают в соответствии с ментальностью «холодной войны», когда пресса поддерживала оппозиционеров в России. Вместе с тем, на Западе есть много людей, гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд, которые исходят из прагматичного и реалистичного подхода в отношениях с Россией. Во-вторых, здесь идет постоянная дискуссия, конечно, больше на закрытом уровне, по поводу демократии и так называемых «борцов за демократию» в России. И, конечно, на частном уровне многие чиновники и еще больше бизнесмены выражают четкое понимание того, насколько незначительную часть российского общества представляют эти либералы, и четкое понимание необходимости иметь хорошие отношения с Россией. Много таких трезвомыслящих людей и в администрации Обамы. Именно поэтому оппоненты администрации нынешнего американского президента и улучшения отношений с Россией сейчас так истерично себя ведут, потому что администрация Обамы действительно настроена на улучшение отношений с Россией.
- Как Вы считаете, какие действия должна предпринять Россия для того, чтобы на Западе были слышны голоса представителей не только крайне либерального крыла российских экспертов и политиков, но и более объективных и профессиональных политологов, способных представить более взвешенную точку зрения на то, что происходит в России и вокруг нее?
- Думаю, что должна измениться российская дипломатия, которая должна стать более активной. Я не перестаю удивляться тому факту, что когда в Вашингтоне или Лондоне на многих конференция в различных исследовательских центрах про Россию говорится откровенная ложь, которую легко обнажить простыми аргументами, при этом в аудитории присутствуют российские дипломаты, но они ничего не отвечают, никак не реагируют в ответ на откровенную неправду. Например, если это будет сказано в отношении другой страны, и в аудитории будет присутствовать дипломат от этой страны, скорее всего, он быстро среагирует и обязательно ответит. Такая степень пассивности и консерватизма, очень строгой дисциплины, безусловно, не позволяет российским дипломатам вести себя адекватным образом. Честно говоря, работа российских посольств в публичной сфере очень часто вызывает вопросы. С другой стороны, государство мало что может сделать в этом направлении. Нужно, чтобы российские ученые и эксперты пытались публиковаться в западных СМИ. Безусловно, это очень трудно, поскольку западные СМИ полны предубеждений, но, по крайней мере, нужно пытаться. Российские эксперты должны выступать не только в рамках дискуссии в исследовательских центрах, но и на публичном, общественном уровне. Любопытно, что в годы «холодной войны» Советский Союз проводил очень успешную имиджевую политику, успешно завоевывая симпатии среди западных интеллектуалов.
- Как Вы оцениваете идею создания в России Комиссии по продвижению имиджа страны за рубежом. Будет ли от этого польза?
- Сам по себе это позитивный шаг, если он действительно приведет к определенным изменениям в этом направлении, в том числе привлечению более молодых людей к этой работе. Часть вопроса лежит в финансовой сфере. Также могут быть задействованы профессиональные российские интеллектуалы. Здесь есть два важных момента. Первый и самый главный заключается в том, что если вы хотите, чтобы российским интеллектуалам, которые придерживаются рационального взгляда на российскую политику, верили на Западе, эти люди должны быть свободны в своей критике российской власти, когда они считают это необходимым. Если государство будет пытаться установить для них дисциплину советского образца, в рамках которой эти эксперты не смогут критиковать российскую систему и власть вообще, тогда им никто не будет верить на Западе. Другими словами, Россию на Западе должны представлять умеренно критичные люди в отношении российской власти, но которые в то же самое время придерживаются патриотичной линии.
Второй момент, это отсутствие ментальных изменений среди бюрократии и дипломатов новой российской политики. Мне очень часто кажется, что единственное, что может подвигнуть российских дипломатов делать их работу, это прямой звонок Путина. Должно быть радикальное изменение ментальности. Это то, о чем я постоянно говорю российским чиновникам, и они в целом со мной согласны, но реальных изменений пока не происходит.
San4es60
17.07.2009, 12:38
Либерастия - это заразная болезнь, при которой мировосприятие больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:
1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее;
3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
5) потому что Запад, по определению – обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.
Либерастия поражает головной мозг с разной степенью, от первой (легкое течение болезни, практически не меняющее адекватность человека) до четвертой (тяжелое, необратимое, часто сочетается с расстройствами психики).
Типичные либерасты с первой степенью поражения: Соловьев, Экслер
Вторая степень: Немцов, Хакамада, Гайдар, Касьянов
Третья степень: Каспаров, Латынина, Березовский
Четвертая : Новодворская
Либерастия бывает врожденной ( при некоторых псих. заболеваниях) и приобретенной (инфекционной). Заражение либерастией происходит при длительном общении с ее носителями, также инфекция передается некоторыми СМИ либерастической направленности (такими как «Новая газета», «Русский Ньюсвик», «Профиль», «Эхо Москвы», «Коммерсант», «Новые Известия», «МК»)
Либерастия диагностируется по следующим симптомам:
- употребление выражений «эта страна», «достал совок», «надо валить», «а вот на Западе», «Рашка»;
- приверженность к либерастским СМИ (см. выше)
- отрицательная реакция на любые нововведения власти и любые события, происходящие в стране, истолковывание этих событий исключительно с негативной стороны;
- участие в политической жизни либо гиперактивное, либо абсолютно пассивное
- цитирование Солженицина, Суворова (Резуна), статей известных либерастов (см. выше)
- низкообразованных либерастов легко вычислить по частому употреблению слова "поцтреот" ( они очень тяжело воспринимают идею русского патриотизма)
Группы риска:
лица еврейской национальности, студенты, безработные с в/о, гуманитарии с маленьким заработком, туристы из провинции, впервые попавшие на Запад
Лечение
высокооплачиваемая работа/доходный бизнес, неудачная эмиграция, чтение нелиберастической литературы/журналов, плотное общение (лучше по рабочим делам) с типичными жителями Запада
Профилактика:
регулярное чтение Иносми.ру
АПД: Все, иносми уже заражено либерастами. Ахтунг!
Взято с Око-Планеты