PDA

Просмотр полной версии : Новости Украины.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Мрачный
14.07.2010, 23:06
СТОП! А ведь дествительно!!!! Ведь для населения используеться газ украинской добычи, которого хватает с избытком, на эти цели!!!! Что то Кабмин и Тигипкин мутят. И мутят - грандиозно....
Леш,разделение газа на собственной добычи и покупной-это от лукавого.
Это Юля придумала в ходе пылкой войны с президентом Ющенко,а затем Фирташем для оболванивания населения.
Не может в рыночной экономике один продукт в одной стране стоить по-разному.
Разве если только российский газ будет трехцветным,а украинский-желто-голубым.

Regel
14.07.2010, 23:19
Ну да, ты ж веселилась над убогим Премьером...

Не чавчем. Над тем, как он на непонятном языке по бумажке непонятно, но уверенно, как так и надо, читает и при этом не смущается абсолютно. А я слушаю и нифигашечки не понимаю, что он мне читает на непонятном для нас обоих языке. Несмотря на то, что я вот украинский знаю :rofl2:

alex
14.07.2010, 23:53
Ну да, ты ж веселилась над убогим Премьером...

Не чавчем.

А я ваще - по телеку новости не смотр, во первых: новостей, как раньше - скандалов, интриг,расследований - нет, во вторых: как чё Пахло/Азарофъ ляпнет что то там, как про - кровосисив, так и потухаешь... не смотря на всеобщую волну позитифа..... но..... надо себя сдерживать, а то эти "кровосиси" взяли за модель русскую версию демократии, а по этой версии можно и попасть... по Ай Пишнику.... Нет. Боюсь-боюсь-боюсь. Это при фошистской укро-бандеровской власти можно было и выпендриваться, и таблички топить безнаказанно, а с донецкими робятами, я бы не рискнул..... И особо рисковать не буду. Разве если что действительно - наболит....

Igrun
14.07.2010, 23:58
но..... надо себя сдерживать, а то эти "кровосиси" взяли за модель русскую версию демократии,
А ты Греческую хотел?

meZon
15.07.2010, 00:05
уж лучше б гос.мужи латынь осваивали для офф.заявлений.

а чо ? в "Формуле любви", кузнец вон как заворачивал. любо-дорого
и загнул красиво, и не поймёт никто, пока не претолмачит... а с этим суржиком сплошной цЫрк. позор в седины, бля. (и тьфу)

alex
15.07.2010, 00:10
А ты Греческую хотел?[/INDENT]

А что греческую? По крайней мере они:
во первых - далеко не бедствуют, и даже на волне кризиса, который скоро закончиться, с среднем по штуке евро имеют, чего не скажешь о российской глубинке. И не глубинке тоже.
во вторых: они знают, что права на получают, а права берут.... А не подругому, когда права милосливо с верху дозированно опускают.. Им же реально похуй, кто там при власти, они его нанимают. Разницу чуйствуете - наниматели?
в третьих, не смотря на плачевное состояние греческой экономики - вы не найдёте бедного грека, который был бы бедней российского коллеги....

Где то так.

Мрачный
15.07.2010, 00:10
... Это при фошистской укро-бандеровской власти можно было и выпендриваться, и таблички топить безнаказанно, а с донецкими робятами, я бы не рискнул..... И особо рисковать не буду. Разве если что действительно - наболит....
Не соглашусь с тобой и тут.Уж извини.:greeting:
Я в очередной раз был забанен на КОРРе на Главной.Говорить,что не за дело-не могу,придраться можно и к столбу.Но то,что мне писали мои оппоненты вообще ни в какие ворота не влазит.Весь банный набор.И я впервые в жизни нажал кнопку "Пожаловаться".И ничего!Но это-ладно.Подходит срок моего бана,я на КОРР,а фигушки!:shok:
Без всякого уведомления,только читать!Не надо много ума,чтобы понять,что забанили по Ай Пи.
Вот так Леша создается единство украинского видения будущего Украины на отдельно взятом крупном медиаресурсе.

Igrun
15.07.2010, 00:13
во первых - далеко не бедствуют, и даже на волне кризиса, который скоро закончиться, с среднем по штуке евро имеют, чего не скажешь о российской глубинке. И не глубинке тоже.
во вторых: они знают, что права на получают, а права берут....
в третьих, не смотря на плачевное состояние греческой экономики - вы не найдё1те бедного грека, который был бы бедней российского коллеги....

Где то так.
____________ Дык я и говорю:"Заебися!!!" Часов с 10 до 14 поработать, а потом 18 зарплат получить со "Старшего брата". Да не просто получить, но ПОТРЕБОВАТЬ.

Мрачный
15.07.2010, 00:17
во вторых: они знают, что права на получают, а права берут.... А не подругому, когда права милосливо с верху дозированно опускают.. Им же реально похуй, кто там при власти, они его нанимают. Разницу чуйствуете - наниматели?
в третьих, не смотря на плачевное состояние греческой экономики - вы не найдёте бедного грека, который был бы бедней российского коллеги....

Где то так.
Это все Одиссей!Руно у грузинских банабаков упер,и теперь они в жопе,но с милитаристом во главе.
А греки все никак руно не пропьют.:yahoo:

alex
15.07.2010, 00:31
Дык я и говорю:"Заебися!!!" Часов с 10 до 14 поработать, а потом 18 зарплат получить со "Старшего брата". Да не просто получить, но ПОТРЕБОВАТЬ.

А чем собственно - хуёво? В Швеции, норвегии так ваще - социализмъ построен, в Бундесе можно тоже не работать и прилично, по российским меркам жить. Как и во Франции. А работать... Вы же сами, россияне не особо хотите работать - у вас таджики работают. Так и что?

зы. У каждого народа свой путь - и нефиг всех подгребать под одну гребёнку. В конце концов - не всем пахать.... А Вы готовы пахать за интересы народа Нигера или Код Диувара. А почему нет? Попахать, допустим на добыче нефти и газа ради пророссийских африканских товарисчей? Выж - Империя, имперцы... а это высокое звание подразумевает.....то что зато мы делаем ракеты. Тока, конфликт с Беларусей (это не конфликт лично с Лукой, это конфликт именно с народом Беларуси) был из за 240 млн долларов? Да? И одновременно Россия отдала киргизским мародёрам , за красиво погромившим узбеков - 300 миллионофъ...... Вот это я понимаю - геополитика...

Zed
15.07.2010, 00:53
Гы, Леха, чета из тя посля отпуска хохлизм попер! :rofl2:
Типа, на работу не хочется?

Как я тя понимаю... :empathy3:

alex
15.07.2010, 01:15
Как я тя понимаю... :empathy3:

А йа и в отпуске читал - что граждане Катара и не работают, просто на на работу государственную, так как граждане такой великой страны ходят, на часа 4 - не более. И то так - комп - поюзать... Чё не помечтать?

Мрачный
15.07.2010, 01:53
Леш,мечтай о чем-то реально осуществимом.
О летающих галушках (скатерть- самобранка тоже покатит):greeting:

Regel
15.07.2010, 07:19
скатерть- самобранка

почла как "скатерть- самообманка"

glava
15.07.2010, 08:32
Ааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rofl2:
Истерика! Только что мне по телевизору Азаров рассказывал что-то очень негативное, как потом разъяснила диктор, про подорожание газа на 50%. Рассказывал по бумажке. Я не сразу поняла, что на украинском.

Правильно сделал, что говорил на дЭржавной.
Все гадости и глупости - тока на дЭржавной мове.

Как на наиболее подxодящей для этого:yahoo:

glava
15.07.2010, 08:33
Цена газа для населения в России дотируеться с бюджета?

Видимо да.
ПлачУ за газ - что-то рублей 20-30(батон = 15 руб)

glava
15.07.2010, 08:36
Да! Тому що - конкретный!!! Это я на чек из банкомата смотрю.... есть что то в нём крассивое, не ну хотелась конечно ещё тыщ, но Юлико и такого не шмагла....

Я понял.

Ничто так не повышает лояльности , как увеличившаяся з/п.:drinks:

Все верно, ландкxнеxтам платить надо.

glava
15.07.2010, 08:56
Дык я и говорю:"Заебися!!!" Часов с 10 до 14 поработать, а потом 18 зарплат получить со "Старшего брата". Да не просто получить, но ПОТРЕБОВАТЬ.

А чем собственно - хуёво? В Швеции, норвегии так ваще - социализмъ построен, в Бундесе можно тоже не работать и прилично, по российским меркам жить. Как и во Франции. А работать... Вы же сами, россияне не особо хотите работать - у вас таджики работают. Так и что?

Угу:morning1:

Именно.Таджики.
А все остальные - дома сидят какаву пьют.
(то-то в 9 утра и 6 вечера по Москве не проеxать):empathy3:

Igrun
15.07.2010, 08:56
А чем собственно - хуёво? В Швеции, норвегии так ваще - социализмъ построен, в Бундесе можно тоже не работать и прилично, по российским меркам жить. Как и во Франции. А работать... Вы же сами, россияне не особо хотите работать - у вас таджики работают. Так и что?Еслибы грэки "не работали" так же, как в выше перечисленных странах, они бы уже не то, что в социализме, а давно при коммунизме жили бы.

glava
15.07.2010, 08:59

А чем собственно - хуёво? В Швеции, норвегии так ваще - социализмъ построен,

В Швеции - да, социализЬм.
Тока из з/п с гражданина снимают до 50% налогов.
Правда, и медицина - бесплатно.Причем - бесплатно дают весьма недешовые штуки.

glava
15.07.2010, 09:09
(то-то в 9 утра и 6 вечера по Москве не проеxать)
Так то ж те, кто какаву хочет не дома пить, а в кахве, ездют...
В фитнесы там разные, боулинги, бильярды и прочие шопинги. :rofl2:
По москвореалиям все это ищут в пределаx шаговой доступности.
Мой спортзал- к примеру- рядом,за углом.

alex
15.07.2010, 09:45
В Швеции - да, социализЬм.
Тока из з/п с гражданина снимают до 50% налогов.

Вот и я говорю - работать не вігодно, при таких раскладах.

Янус Полуэктович
15.07.2010, 10:02
А работать... Вы же сами, россияне не особо хотите работать - у вас таджики работают. Так и что?

Ну вот только врать не надо, Леш! Россияне вполне себе работают, я почти не знаю людей, которые бы были совсем уж бездельниками. Примеров можно набрать хотя бы у нас на Богдане: кого из живущих в России камрадов ты можешь зачислить в бездельники?
А таджики занимаются теми работами, которые у россиян не в почете - это низкоквалифицированные и соответственно низкооплачиваемые работы, которые ведь тоже кому-то надо делать. В благополучной Европе такие же низкоквалифицированные и низкооплачиваемые ниши занимают мигранты из Африки, Турции, с Ближнего Востока, а у нас таджики и прочие бывшие сограждане по экс-СССР, поскольку в их странах экономическое положение хуже, чем у нас, а семьи кормить надо. Кстати, ты как погранец не можешь не знать, что гастарбайтеров с Украины в России полно, а вот российские гастарбайтеры на Украине если и есть, то в почти единичных экземплярах. Это ведь не говорит о том, что граждане России или Украины являются бездельниками, верно?
Тебе, наверное, тоже не захотелось бы идти рыть колодцы для дачников или мести дворы, если ты умеешь высокопрофессионально делать гораздо более сложную и при этом существенно лучше оплачиваемую работу?

Regel
15.07.2010, 10:10
Ну, пофлудиди, и будя. Вернемся к теме.

РФ приветствует участие представителей Украины в выставке "Оборона и защита"

РБК-Украина, 14.07.2010, Екатеринбург, 20:24

Участие представителей Украины в VI международной выставке технических средств "Оборона и защита", которая открылась сегодня в специализированном комплексе поселка Старатель под Нижним Тагилом (Свердловская область) поможет укрепить отношения с Россией в области обороны. Такое заявление в ходе церемонии открытия экспозиции сделал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, пишет РБК. Он отметил, что украинская делегация первый раз принимает участие в выставке.
Кроме Украины в выставке участвуют еще 35 государств. Представлено более 2 тыс. натурных экспонатов, из них 200 - крупногабаритные. Часть из них была показана в действии. Это, в частности, танк Т-90С, гусеничный снегоболотоход ГАЗ-340394, плавающий вездеходный автобус ГАЗ-59037, изготовленный на базе БТР-80 и другие. Выставка открылась символическим выстрелом из трехфунтового орудия 1735г. производства.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/rf-privetstvuet-uchastie-predstaviteley-ukrainy-v-vystavke-14072010202400

Ну хоть в РФ выползли. Уже плюс.

Regel
15.07.2010, 10:22
Если кому интересно, могу пофоткать...
А?..

Спрашиваешь! Конечно фоткай! На такое чудо посмотреть- не хухры-мухры!
Антиресно ж! Аж жуть.

Только нам в субботу +36 обещают и ни облачка. Ты там.... поосторожней, в общем. Кепочки, бутылки с водой, тенечек.
Зонтик хошь?

Igrun
15.07.2010, 10:26
Я вот сижу думаю- НАТОвские учения СиБриз- это новость Украины, или нет?..
А то я в субботу буду снимать этот цирк у нас на полигоне в Широком Лане.
А?..
Это не там, где у них БТРы в озере тонули?

Вован Донецкий
15.07.2010, 10:31
А цех разлива- эх...

Женский алкоголизм - стра-а-ашная сила :mocking:

Вован Донецкий
15.07.2010, 10:35
Женский алкоголизм - стра-а-ашная сила
Да я ж не пью коньяк! :rofl2:
Но зрелище погребов завораживает, да.
Такая мощь...

А я пью... :dance2:

Regel
15.07.2010, 10:44
Тенечек нашли только в погребах винзавода.
Если бы вы это видели- на многие метры тянутся ряды дубовых бочек с коньячным спиртом- красота....
А цех разлива- эх...

Видела. Но в Херсонской обл. И винные погреба. Ляпота.

Ky
15.07.2010, 10:58
Вернемся к теме.
Я вот сижу думаю- НАТОвские учения СиБриз- это новость Украины, или нет?..
А то я в субботу буду снимать этот цирк у нас на полигоне в Широком Лане.
А?..

СиБирз, говоришь?
Это хорошо, эт предусмотрительно, к СиБири нужно заранее привыкать. Не всем же варежки шить, нужно ж кому-то и снег убирать с Транссиба. И Северного Морского пути. :drinks:

Таллерова
15.07.2010, 15:02
Виктор Янукович подписал закон, устанавливающий внеблоковый статус Украины и отказ от НАТО

15.07.2010, 13.40

http://www.itar-tass.com/images/spacer.gifhttp://www.itar-tass.com/images/spacer.gif КИЕВ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Виктор Янукович подписал сегодня закон "Об основах внутренней и внешней политики", принятый по его инициативе парламентом 1 июля. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.
Среди основ внутренней и внешней политики значится обеспечение полноправного участия страны в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, вступление в Евросоюз при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Россией и другими странами.
Этим законом Украина официально объявила внеблоковый статус и отказалась от интеграции в НАТО.http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15321354&PageNum=0

San4es60
15.07.2010, 15:29
Среди основ внутренней и внешней политики значится ... вступление в Евросоюз

Эуропейчиков-то предупредили?? :rofl2: А то им пока и греков за глаза и за уши, а тут еще и новый сурприз =))

Ky
15.07.2010, 16:00
Да я ж не пью коньяк!

А-аа, так бигморд "КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВЕНУ" - эт про тебя? :morning1:

Янус Полуэктович
15.07.2010, 16:05
Да я ж не пью коньяк! :rofl2:

Сидели как-то у меня за столом две дамы, слово в слово повторившие эту же самую фразу. А у меня, как на зло, кроме коньяка ничего питейного дома не было. Муж одной из дам был за рулем, да и мне надо было в тот же вечер садиться за руль. И как же ловко дамы уговорили бутылку коньяка вдвоем! :rofl2::rofl2::rofl2:

Янус Полуэктович
15.07.2010, 16:11
Нифига ж себе! До такого даже Остап Бендер не додумался, его больше чем на приватизацию входа в Провал не хватило. Вот:

Украинский завод приватизировал часть Керченского пролива

Приватизация акватории Керченского пролива была обжалована прокуратурой Автономной Республики Крым, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск наблюдательного ведомства о признании недействительным решения исполкома Керченского городского совета свидетельства о праве собственности, на основании которых за ОАО «Судостроительный завод „Залил“ было признано право собственности на водный объект.
http://news.rambler.ru/6982742/

Янус Полуэктович
15.07.2010, 16:16
А вот и ющиха активизировалась:

Катерина Ющенко хочет стать Хиллари Клинтон

Экс-первая леди Украины Катерина Ющенко начала собственную политическую карьеру, целью которой является кресло главы партии Наша Украина, пишет газета Левый берег. Как пишет газета, Ющeнко дебютировала в украинской политике некоторое время назад, выступив дебатах, организованных ВВС World News, британской компанией Intelligence Squared и Фондом Эффективное управление на тему Капитализм не сработал на постсоветском пространстве.
http://news.rambler.ru/6979170/

Видимо, первым делом опять будет деньги на детскую больницу собирать? А то в прошлый раз они куда-то делись. Растворились, видимо: ведь их с муженьком ручонки "ничого не кралы". :rofl2:

San4es60
15.07.2010, 16:20
А вот и ющиха активизировалась:

Катерина Ющенко хочет стать Хиллари Клинтон

А моникой левински мадам стать не хочет? :dance2:

Regel
15.07.2010, 16:22
на тему Капитализм не сработал на постсоветском пространстве.

...
Видимо, первым делом опять будет деньги на детскую больницу собирать? А то в прошлый раз они куда-то делись. Растворились, видимо: ведь их с муженьком ручонки "ничого не кралы".

Будет стричь бабки с заморских компаний и фондов на прохождение капитализма на постсоветском пространстве.

Ky
15.07.2010, 16:39
А моникой левински мадам стать не хочет?
Она и на монику-то по ТТХ не тянет.

TOUAREG
15.07.2010, 17:04
Кстати о Хилари....

Украина: между НАТО и ОДКБ

Как сказал Русской службе «Голоса Америки» исполнительный директор Института ОДКБ в Украине Олег Бондаренко, активизация сотрудничества Украины с ОДКБ не оспаривает внеблокового статуса республики. «С НАТО Украина уже сотрудничала. И «медовый месяц» отношений с НАТО уже прошел. Думаю, что на этот счет не питают каких-либо иллюзий ни в Киеве, ни в Брюсселе», – подчеркнул Бондаренко.

Эксперт считает, что «…ОДКБ нужно рассматривать не только как военно-политический союз, но и как организацию, которая проводит вполне эффективную борьбу с наркотрафиком, нелегальной миграцией, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, терроризмом – с реальными угрозами гражданского порядка».

Нынешний интерес Украины к сотрудничеству с ОДКБ прямо пропорционален бездарной политике отношений с НАТО, проводимой предыдущими лидерами Украины. К такому заключению приходит украинский социальный психолог Олег Покальчук. «Движение Украины в НАТО осуществлялось, финансировалось и реализовывалось крайне бездарно с точки зрения непонимания запросов общества – даже не политических, а культурно-эстетических. Лучшего способа дискредитировать это сближение нельзя было и придумать», – говорит Олег Покальчук Русской службе «Голоса Америки».

Эксперт считает, что если страна ничего не выиграет от сотрудничества с ОДКБ, то точно ничего не потеряет. «То, что может показаться знаковым процессом для страны, на самом деле, касается небольшой части украинского общества, сконцентрированной в Киеве», – заключает социальный психолог Олег Покальчук. По его словам, в далеких деревнях и областных центрах Украины жителей мало беспокоит развитие ситуации вокруг участия или неучастия страны в геополитических процессах.
http://www1.voanews.com/russian/news/Ukrain-NATO-ODKB-2010-07-14-98440364.html

Таллерова
15.07.2010, 17:54
Одинаковая проблема, у нас тоже говорят об этом:

Кабмин готовится повысить пенсионный возраст

Правительство Украины готовит план пенсионной реформы, который, в частности, предусматривает повышение пенсионного возраста.Об этом в комментарии УНИАН заявил вице-премьер-министр Украины Сергей ТИГИПКО.
«Повышение пенсионного возраста будет, но пока еще мы не сказали когда. Мы должны в сентябре представить план пенсионной реформы Международному валютному фонду…”, - сказал он.
По словам С.ТИГИПКО, “до конца сентября у нас точно будет абсолютно четкий план, который будет прописан по времени».
http://unian.net/rus/news/news-386785.html

alex
15.07.2010, 18:41
«Повышение пенсионного возраста будет, но пока еще мы не сказали когда.

Я скажу - с 01.01.2011. Правда постепенное. И этого никак не избежать. И военных, тоесть меня - это тоже коснёться. Так что, как для меня 3 года до пенсии в 35 лет - это с нового года будет иллюзия. Но зато - есть и позитифчик, вот я ранее маялся - а не уволиться ли мне через 3 года с минимальной военной пенсией, а не начать ли новую карьеру в бизнесе, учитывая годы в центральном органе исполнительной власти - можно и на какую то должность в... да хоть в райадминистрацию, хоть в Киевадминистрацию, хоть в какой то госкомитет по непонятным делам и тд... а теперь - родное правительство позаботилось чтоб голова у меня не болела... И будет так, разве что... найдут на днях в Украине гиганские запасы нефти, газов, и алмазофъ.....

Regel
15.07.2010, 18:53
глечикофф

Zed
15.07.2010, 18:54
разве что... найдут на днях в Украине гиганские запасы нефти, газов, и алмазофъ.....
Вас и это не спасет. Разворуют. Или тупо угробят. Как Желтые Воды.
Уж такая карма вукраинская... :pain:

Таллерова
15.07.2010, 19:00
Я скажу - с 01.01.2011. Правда постепенное. И этого никак не избежать. И военных, тоесть меня - это тоже коснёться. Так что, как для меня 3 года до пенсии в 35 лет - это с нового года будет иллюзия. Но зато - есть и позитифчик, вот я ранее маялся - а не уволиться ли мне через 3 года с минимальной военной пенсией, а не начать ли новую карьеру в бизнесе, учитывая годы в центральном органе исполнительной власти - можно и на какую то должность в... да хоть в райадминистрацию, хоть в Киевадминистрацию, хоть в какой то госкомитет по непонятным делам и тд... а теперь - родное правительство позаботилось чтоб голова у меня не болела... И будет так, разве что... найдут на днях в Украине гиганские запасы нефти, газов, и алмазофъ.....
Правильно, раз это неизбежно, лучше найти пазитиффчик!:drinks:

Лейтенант Злой
15.07.2010, 19:01
а теперь - родное правительство позаботилось чтоб голова у меня не болела... И будет так, разве что... найдут на днях в Украине гиганские запасы нефти, газов, и алмазофъ.....
Да у любого правительства лучше всего получается бороться именно с такого рода мигренями, сиречь головной болью, у народа. Запасы любого рода и размеров тут в прынцепе значения не имеют. Так что комрады -арбайтн, арбайтн унд арбайтн!

alex
15.07.2010, 19:10
Да у любого правительства лучше всего получается бороться именно с такого рода мигренями,

А я про что!!! Вот стою я в субботу прошлую у ларька Союзпечати на Севастопольском вокзале, на холодильник магнитик купить Севастопольский, а продавщица мне, типо: подаждите, кроме как на витрине у меня есть ещё куча вариантов. Тут я и впал в ступор - не могу определиться какой из них самый классный. Из ступора вывела жена - говорит мы так и на поезд опоздаем, поэтому взял тот что и был на витрине. когда много выбора и возможностей - это не всегда и гуд.... Вот почему я избегаю с женой по сукермаркетам ездить - так и говорю - хули ты тут присматриваешься, принюхиваешься - бери что первое в голову взбредёт - это самый правильный выбор.

Лейтенант Злой
15.07.2010, 19:16
Союзпечати на Севастопольском вокзале, на холодильник магнитик купить Севастопольский
Я с собой сразу десяток привез:yahoo:, разлетелись как горячие пирожки! Магнитики со всякими Турциями, Сочами-Анапами в принципе есть практически у всех знакомых, а вот с Севастополем - весч штучная!!!

Янус Полуэктович
15.07.2010, 19:27
Кажется, Филарет-Денисенко почувствовал, что у него почва из под ног может уйти:

Украинская церковь готова на приход к Москве
// Ее глава говорит о возможности сближения

Газета «Коммерсантъ» № 126 (4426) от 15.07.2010

Глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет, ранее отказывавшийся даже обсуждать возможность объединения его церкви с Русской православной церковью, заявил о начале переговоров с Московским патриархатом, конечной целью которых должно стать объединение церквей. Наблюдатели связывают смягчение позиции УПЦ КП со сменой власти на Украине — патриарху Филарету покровительствовал экс-президент Виктор Ющенко, а Виктор Янукович является прихожанином РПЦ.

В интервью онлайн-изданию "Остров" глава непризнанного Киевского патриархата заявил, что "видит желание примирения" со стороны Московского патриархата, и признал, что переговоры об объединении церквей фактически начались. "Предмет диалога — объединение, на каких условиях оно возможно",— сказал непризнанный патриарх Филарет. При этом он уточнил, что условия, на которых его церковь готова объединяться с Украинской православной церковью Московского патриархата, остаются прежними: "У нас есть независимое украинское государство, а в независимом государстве должна быть независимая церковь".

Украинская православная церковь Киевского патриархата возникла в 1992 году в результате объединения части представителей Украинской православной церкви Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Приверженцы УПЦ КП считают ее наследницей Киевской митрополии, находившейся в юрисдикции Константинопольской церкви. По данным государственного комитета Украины по делам национальностей и религий, к началу 2010 года на Украине УПЦ КП имела 4281 приход, приходы объединены в 32 епархии, количество прихожан приблизительно оценивается в 14 млн (у УПЦ Московского патриархата — 9,5 млн).

Руководитель информационного управления УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря), комментируя слова патриарха Филарета, объяснил "Ъ", что "речь не идет о присоединении Киевского патриархата к Московскому". "В Москве часто подменяют понятие единства церкви административным единством",— считает епископ Евстратий. Судя по реакции Московского патриархата, позиция РПЦ по отношению к церкви, возглавляемой патриархом Филаретом, не изменилась. Зампред отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов подтвердил "Ъ", что встречи представителей РПЦ и УПЦ КП действительно происходили, но только потому, что РПЦ "считает, что надо разговаривать и с теми, кто оказался вне ограды Русской православной церкви". "Слово "объединение" в данном случае неуместно,— полагает протоиерей Николай Балашов.— Но если у Михаила Антоновича Денисенко (светское имя патриарха Филарета.— "Ъ") есть желание вернуться в церковь и обрести покой духовный, это хорошо, Господь и ангелы этому будут только радоваться". Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский рассказал "Ъ", что священники УПЦ КП могут вернуться в Русскую православную церковь "через чин покаяния простыми верующими". "Складывается ощущение, что Московский патриархат больше заинтересован в имитации диалога",— считает епископ Евстратий.

Директор Института религии и права Роман Лункин связывает смягчение позиции Киевского патриархата в отношениях между ним и Москвой с политическими переменами, происходящими на Украине. "Из-под ног киевских раскольников выбита почва,— считает господин Лункин.— Если в 2008 году Филарет чувствовал себя политически сильным и лоббировал через президента Ющенко создание независимой поместной церкви, то сейчас он понимает, что может остаться вообще ни с чем, поэтому он начинает заигрывать с РПЦ". "Раньше он наступал, теперь вынужден обороняться,— говорит о патриархе Филарете директор Института стран СНГ депутат Госдумы Константин Затулин.— Филарет ни дня бы не продержался, если бы ему не помогал Ющенко, а Януковичу, получившему благословение из рук патриарха Кирилла, Филарет не нужен". В Киевском патриархате, в свою очередь, говорят, что смена власти "не повлияла на судьбу церкви решающим образом". "Да, президент Янукович позиционируется как верующий Русской православной церкви, но он постоянно говорит, что все конфессии считает родными и равными",— заявил епископ Евстратий. По его мнению, переговоры с РПЦ от украинских властей не зависят никак. Чем такие переговоры могут закончиться, пока неизвестно. "Скорее всего, речь может идти о покаянии Филарета и возвращении его в лоно РПЦ простым монахом",— считает Роман Лункин. По мнению Константина Затулина, "раскол — это прежде всего личный вопрос Филарета; когда он уйдет, это станет сокрушительным ударом по расколу".

http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1419383

Если укронацики еще и с этой стороны обломаются, лично я порадуюсь: будет больше каналов для будущего единства русских с нормальными украинцами.

alex
15.07.2010, 19:28
а вот с Севастополем - весч штучная!!!

Да с видом вечерней бухты, перед закатом на фоне Памятника погибшим кораблям....

Лейтенант Злой
15.07.2010, 19:38
Кажется, Филарет-Денисенко почувствовал, что у него почва из под ног может уйти:

При этом он уточнил, что условия, на которых его церковь готова объединяться с Украинской православной церковью Московского патриархата, остаются прежними: "У нас есть независимое украинское государство, а в независимом государстве должна быть независимая церковь".

Да уж, вот у кого тараканы в голове!!! Это ж надо такую хрень задвинуть... Если развить эту мысль, то в каждом регионе церковь должна как-то отличаться, говорим же мы на разных диалектах, напевы да сказки разные... Дааа, блин...

Янус Полуэктович
15.07.2010, 19:39
Кажется, регионалы действительно собираются восстановить властную структуру периода Кучмы:

КС Украины попросили оценить закон о государственном устройстве страны

Более 250 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с просьбой дать оценку легитимности закона номер 2222-IV, который был принят в 2004 году. Об этом сообщает 15 июля газета "Коммерсант-Украина".
Этот закон дал начало так называемой политической реформе, которая существенно ограничила полномочия президента Украины в пользу правительства и парламента. Государственное устройство страны тогда поменялось с президентско-парламентской на парламентско-президентскую республику.

Как пишет издание, депутаты намерены выяснить, "до какой меры можно считать конституционной процедуру внесения изменений в конституцию". Как пояснил министр юстиции Александр Лавринович, у депутатов возникли претензии не столько к содержанию закона, сколько к процедуре его принятия.

Вопросы появились из-за того, что в 2004 году, после принятия закона в первом чтении, КС Украины дал положительную оценку его конституционности, однако затем в него внесли ряд изменений, которые положительного вердикта КС не получили. В результате проект приняли именно в таком - измененном - виде, что, по мнению ряда юристов, не согласуется с Основным законом.

В этой связи вскоре после его принятия тогдашний министр юстиции Сергей Головатый рекомендовал новоизбранному президенту Виктору Ющенко рассматривать закон как "акт, недействительный с момента возникновения", напоминает газета.

В 2004 году изменение конституции стало своеобразным компромиссом между властью в лице занимавшего тогда пост президента Леонида Кучмы и премьера Виктора Януковича с одной стороны и "оранжевыми" - с другой. Власть согласилась на избрание президентом Виктора Ющенко в том случае, если его полномочия будут существенно урезаны.

В том случае если сейчас 2222-й закон будет признан недействительным, это даст возможность нынешнему руководству страны рассчитывать на возврат президенту (сейчас - Виктору Януковичу) широчайших полномочий, которыми пользовался Леонид Кучма.

Стоит отметить, что в Конституционном суде, который будет рассматривать вопрос о легитимности принятия закона 2222, недавно сменилось руководство. Председателем суда стал выходец из Донбасса, земляк Виктора Януковича Анатолий Головин.

http://lenta.ru/news/2010/07/15/ks/

Лейтенант Злой
15.07.2010, 19:40
Да с видом вечерней бухты, перед закатом на фоне Памятника погибшим кораблям....
Ага! А еще Памятник на фоне облачного неба и слегка штормящего моря! КЛАСС!!!

Zed
15.07.2010, 19:44
Вы же сами, россияне не особо хотите работать - у вас таджики работают. Так и что?
Леха, да ты с Луциком спелся:

По его словам, для русского человека главным является государство. Типичного представителя этой национальности и его идеалы он описал так: "Русские в силу своей географии, истории, огромности главным считают государство. Пусть у русского крыша течет в доме, корова недоена, коза померла, дети недоели, но он знает, что Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать. И он на коленях стоит перед иконой, молится на Москву и царя-батюшку и государство, которое - единственное! - способно его защитить".

В то же время для украинцев, по его мнению, главная ценность - это свобода. "Украина же - это страна беглых рабов. От царя, короля, князя, жены и любого беспредела. Здесь если семья работает хорошо, то вне зависимости от государства – она выживет. Главное, чтоб никто не мешал",

http://lenta.ru/news/2010/07/15/lu/

Эвона, какие вы працовитые, не то, что мы, лодыри, да! :greeting:

alex
15.07.2010, 19:47
Леха, да ты с Луциком спелся:

Я с ним даже не пил!!!!! И песни народные пьяным не пел!!!:diablo:

Хотя Луцык просто перефразировал всем известную истену: зато мы делаем ракеты, и перекрыли енисей, и даже в области балета....

Zed
15.07.2010, 19:50
Тока я чота нифкурил... Или Луцик опять бухой?
Ведь подрывает же ж, стервец, оранжевый национальный миф про 140 тыщ лет!
Оказывается, украинцы - никакая не "коренная нация", а беглая гопоть, скрывающаяся от алиментов: "Украина же - это страна беглых рабов. От царя, короля, князя, жены и любого беспредела. "

:shok:

Misantrop
15.07.2010, 19:51
СОЛОТВИНО ПРОВАЛИВАЕТСЯ В ПРЕИСПОДНЮЮ
Уникальный соляной курорт Закарпатья исчезает с лица земли
http://www.weekly.ua/style/country/2010/07/15/132228.html
:sorry:

alex
15.07.2010, 19:53
А ты его послушай, послушай, он и не такого расскажет.... Особенно под вискарём, я там отдыхаю....

зы. кстати да, по Киеву 19.00 - поехал я отдыхать, жара спадает, надо освежиться....

Янус Полуэктович
15.07.2010, 21:47
Подумал и решил разместить в этой ветке: происходило-то это в Киеве:

Незваный гость из Грузии

Михаил Саакашвили, как выяснилось, слетал в Киев поздравить с юбилеем Виктора Януковича неожиданно и без приглашения. Информацию об этом распространили ряд украинских СМИ. Согласно этой информации, президент Украины отметил 9 июля - свой день рождения в кругу родственников и друзей. Праздничный прием для зарубежных гостей состоялся на следующий день - в субботу, в правительственной резиденции в Крыму. Там же прошел неофициальный саммит лидеров СНГ. Грузия уже не является членом СНГ, и поэтому Саакашвили участия в нем не принимал, как и во встрече официальных лиц зарубежных стран. Президент Грузии прибыл в Киев в пятницу и находился там всего один день. Причем никто из официальных лиц Украины Михаила Саакашвили в аэропорту не встречал. Видимо потому, что о визите Саакашвили в администрации президента Украины узнали практически случайно, как об этом утверждает представительница администрации Анна Герман. В тот день она заявила журналистам, что, несмотря на это, "выгонять президента Грузии никто не собирается", и что "Украина - очень гостеприимная страна".

Грузинские же СМИ со ссылкой на администрацию президента Грузии передавали информацию с совсем иной интонацией. "Саакашвили лично поздравил Януковича с 60-летним юбилеем... Это первая встреча Саакашвили и Януковича такого уровня... Эта встреча состоялась по инициативе украинской стороны", - заявляла грузинским СМИ пресс-спикер администрации президента Манана Манджгаладзе. Сообщения украинских масс-медиа Манджгаладзе комментировать отказалась. "Комментировать этот вопрос не стоит", - заявила она, однако почему - не уточнила. В отличие от нее, глава пресс-службы президента Грузии Алана Гаглоева от дачи комментария отказываться не стала. "Его пригласили в Киев на праздник, и он был там.... На каком празднике он там был, я, к сожалению, не помню. Что касается встречи в аэропорту, то это входит в компетенцию службы протокола, и по этому вопросу мне ничего не известно", - сказала Алана Гаглоева. ("Резонанси")

http://www.regnum.ru/news/polit/1304213.html

Короче, галстукоед в очередной раз опозорился, на этот раз на Украине.

alex
15.07.2010, 21:58
Тем не менее белорусские СМИ сообщают что он всё таки как то успел с Бацькой в Киеве пересечься....

alex
15.07.2010, 22:00
На каком празднике он там был, я, к сожалению, не помню.

В этот день, недалеко от киева, на аэрокомплексе "Чайка" проходил техно фест кислотный.... Может там поколбасился....

alex
15.07.2010, 22:31
Не забудьте - 31 октября местные выборы!!!!!

Предстоящие выборы в ВР
http://pics.livejournal.com/n_rachkov/pic/0003kxdr/s320x240

TOUAREG
15.07.2010, 22:56
Расслабьтесь, господа! В нашей жизни всякое бывает... У нас, на Украине - бывает, а у вас?:yahoo:

Уважаемые форумчане!

Это событие планировалось давно, но все равно случилось внезапно.

С 17 июля Администрация, как и все сотрудники "2000", уходит в двухнедельный отпуск.

Предлагаем отдохнуть и Вам, поэтому некоторое время (с 17 июля по 2 августа) на форуме не будет происходить никаких баталий, форум будет доступен только для чтения.

Ждем впечатлений от путешествий на морские пляжи, в горы, на дачу с друзьями.

И пусть это будет не про нас: "Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска" (Алберт Хаббард)

Всем, всем, всем улыбок и хорошего настроения!!!
http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=6960

alex
15.07.2010, 22:57
Иностранцы перестали нанимать одесских моряков, потому что они жрут водку и гуляют

Одесские моряки перестали пользоваться спросом у иностранных судовладельцев из-за своей плохой репутации.

Об этом сообщил директор одесского крюингового агентства «Капитан Бейлис» Эрлен Бейлис.

По его словам, среди мировых работодателей в этой области нет спроса на одесских моряков из-за ряда факторов. В частности, это недостаточный уровень знания иностранных языков, отношение к спиртному и низкая дисциплинированность. «Наши моряки сами себе испортили репутацию, а она зарабатывается очень долго», – отметил директор агентства.

Такого мнения придерживается и директор крюингового агентства «Антама ЛТД» Евгений Песчанский. По его словам, главной проблемой в морской сфере является не экономический кризис, а ужасная недисциплинированность одесских моряков. «Сначала они приходят все белые и пушистые, а когда попадают на судно – распускаются, жрут водку и гуляют», – отметил Евгений Песчанский.

По его мнению, 60% всех одесских моряков – это алкоголики. Если раньше каждый экипаж привозил домой в общей сумме $70-80 тыс., то теперь этот доход уходит в другие страны.

Инспектор по отправке моряков агентства LGB Игорь Иванченко, так прокомментировал ситуацию на рынке крюинга Одессы: «Рабочих мест много, а нормальных квалифицированных работников – нет. С начала лета нашего агентство отправило только 8 моряков в рейс».

По его словам, это очень низкий показатель, который напрямую связан с тем, что в мире есть более дешевая рабочая сила. Если высший плавсостав (старших механиков, штурманов) еще нанимают на работу, то мотористов, матросов очень часто заменяют представителями из Филиппин, Малайзии, Китая, Индии.

По словам инспектора, работа в море – это очень тяжелый труд, который сказывается и на здоровье, в частности, психическом. Замкнутый круг общения, отсутствие возможности связаться с родственниками – все переносят по-разному. «Были, конечно, и печальные случаи, когда люди шли первый раз в рейс и не выдерживали такой нагрузки», – отметил он.

Заработная плата моряков зависит от опыта, вида судна, занимаемой должности и страны-работодателя. В основном она колеблется в районе от $2 тыс. до $9 тыс. в месяц. Контракт длится от 4 до 7 месяцев.

моряков, потому что они жрут водку и гуляют

Одесские моряки перестали пользоваться спросом у иностранных судовладельцев из-за своей плохой репутации.

Об этом сообщил директор одесского крюингового агентства «Капитан Бейлис» Эрлен Бейлис.

По его словам, среди мировых работодателей в этой области нет спроса на одесских моряков из-за ряда факторов. В частности, это недостаточный уровень знания иностранных языков, отношение к спиртному и низкая дисциплинированность. «Наши моряки сами себе испортили репутацию, а она зарабатывается очень долго», – отметил директор агентства.

Такого мнения придерживается и директор крюингового агентства «Антама ЛТД» Евгений Песчанский. По его словам, главной проблемой в морской сфере является не экономический кризис, а ужасная недисциплинированность одесских моряков. «Сначала они приходят все белые и пушистые, а когда попадают на судно – распускаются, жрут водку и гуляют», – отметил Евгений Песчанский.

По его мнению, 60% всех одесских моряков – это алкоголики. Если раньше каждый экипаж привозил домой в общей сумме $70-80 тыс., то теперь этот доход уходит в другие страны.

Инспектор по отправке моряков агентства LGB Игорь Иванченко, так прокомментировал ситуацию на рынке крюинга Одессы: «Рабочих мест много, а нормальных квалифицированных работников – нет. С начала лета нашего агентство отправило только 8 моряков в рейс».

По его словам, это очень низкий показатель, который напрямую связан с тем, что в мире есть более дешевая рабочая сила. Если высший плавсостав (старших механиков, штурманов) еще нанимают на работу, то мотористов, матросов очень часто заменяют представителями из Филиппин, Малайзии, Китая, Индии.

По словам инспектора, работа в море – это очень тяжелый труд, который сказывается и на здоровье, в частности, психическом. Замкнутый круг общения, отсутствие возможности связаться с родственниками – все переносят по-разному. «Были, конечно, и печальные случаи, когда люди шли первый раз в рейс и не выдерживали такой нагрузки», – отметил он.

Заработная плата моряков зависит от опыта, вида судна, занимаемой должности и страны-работодателя. В основном она колеблется в районе от $2 тыс. до $9 тыс. в месяц. Контракт длится от 4 до 7 месяцев.

alex
15.07.2010, 22:59
[B][SIZE="4"] Расслабьтесь, господа!

Двухтысячникам - большой пролетарский привет!!!!

Regel
16.07.2010, 06:41
Киевском патриархате, в свою очередь, говорят, что смена власти "не повлияла на судьбу церкви решающим образом

угу. Только финансирование прикрыли нафиг. А так ничё, ога.

TOUAREG
16.07.2010, 08:29
[B][SIZE="4"] Расслабьтесь, господа!

Двухтысячникам - большой пролетарский привет!!!!

Большое пролетарское спасибо! Только уж помогите мне определиться. После вашего поста, я - ПРИВЕТЛИВЫЙ мужчина или мужчина с ПРИВЕТОМ ?:wink:

Zed
16.07.2010, 08:33
C приветом от alexa :wink:

Сармат
16.07.2010, 09:36
Термин «национал-демократия», конечно, оксюморон. Демократия для отдельно взятой нации - это не демократия, а нечто иное. Но есть политическое течение, которое называет себя «национал-демократией». И есть политики, которые себя к этому течению причисляют.

Все они – в глубоком долгоиграющем кризисе, причины которого лежат на поверхности. Это - сокрушительное поражение «оранжевой революции», небывалого в истории Украины пятилетнего политического эксперимента, завершившегося полным фиаско и претендующего на право называться крупнейшим политическим «разводняком» периода украинской независимости или, если угодно, - крупнейшим за всю украинскую независимость злоупотреблением доверием. Эти события для большинства граждан Украины надолго и крепко связаны с «национал-демократами». Ведь именно их идеологию в собственной интерпретации и пытался реализовывать предыдущий президент Виктор Ющенко.
Великий американский политолог Фрэнсис Фукуяма был неправ, озаглавив свою известную книгу о развале СССР «Конец истории». На самом деле конца истории не бывает. Конец одной истории - это начало другой истории. И после сокрушительно-блистательного самопоражения, которое украинская «национал-демократия» в лице Виктора Ющенко нанесла сама себе, приходит начало другой истории.
Эта история – о Екатерине Чумаченко, бывшей первой леди Украины и Валентине Наливайченко, бывшем председателе Службы безопасности Украины.
Екатерина Михайловна Чумаченко дебютировала соло в украинской политике некоторое время назад, выступив дебатах, организованных BBC (http://lb.ua/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5iYmMuY28udWs=) World News, британской компанией Intelligence Squared и Фондом "Эффективное управление" на тему "Капитализм не сработал на постсоветском пространстве". Доказывала, что то, что нам известно как капитализм – это вовсе не капитализм, а бардак, что в целом понятно.
http://lb.ua/images/lb_000182_0110_o_levin_6.jpg

Источники в Киеве и в Вашингтоне солидарны во мнении, что Екатерина Михайловна Чумаченко дебатами в BBC (http://lb.ua/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5iYmMuY28udWs=) World News начала сольную политическую карьеру.
Валентин Наливайченко, председатель Службы безопасности Украины в 2006-2010 годах, также объявил о начале собственной общественно-политической деятельности, представил гражданскую инициативу "Обновление страны". Откуда деньги? На этот «неэтичный» вопрос «Коммерсанта» бывший глава СБУ сообщил, что оно осуществляется за счет благотворительных взносов: "Общественные организации не требуют бюджетов – мы не создаем партийных офисов, на ´мерседесах´ не ездим и не собираемся. В дальнейших планах у нас создание публичного фонда, но это произойдет только после того, как будет разработана программа обновления страны".
http://lb.ua/images/6597e387f4_111255_tsn_ua.jpg
Идеологическое противостояние по оси Чумаченко-Наливайченко видно невооруженным глазом.
Одно из первых заявлений Наливайченко – «Обновление страны» предлагает создать не много ни мало как координационный центр патриотических сил, цель которого согласование между «проукраинскими партиями выдвижения в мажоритарных округах» и «предоставление новым патриотическим организациям возможности принимать участие в выборах по спискам партнеров». И здесь же, на всякий случай, «наезд» на власть. «Если власть думает, что с помощью репрессивного закона о местных выборах она уничтожит украинское демократическое движение, то она очень сильно ошибается, - заявляет Наливайченко, мы должны не допустить взаимной борьбы между украинскими силами на местных выборах».
Если Наливайченко пытается стать новым орговиком новых правых, то Екатерина Чумаченко «заходит с другой стороны», пытаясь выступить «идеологическим лидером». «Если украинцы стремятся жить, как люди в богатых странах Европы и Северной Америки, они должны активно поддерживать тех реформаторов, которые понимают механизм реализации и последствия успешных мероприятий других государств, и которые проведут Украину тем же путем реформ», заявляет г-жа Чумаченко, делая вид, что пятилетия руководства Украиной ее мужем не было в помине. Как и того, что кредита народного доверия в 2005-м году, как и конституционных президентских гиперполномочий (новая Конституция вступила в силу в начале 2006 года) ее мужу хватило бы не только на реформы, но и на то, чтобы повторить подвиг Калигулы, сделавшего сенатором своего коня Инцитата. (Я уже писал в «Левом берегу» о несостоятельности запущенной окружением Ющенко версию о его якобы недееспособности в 2005 году вследствие заболевания (http://lb.ua/analitic/politics/2009/10/07/10396_operatsiya_otravlenie_chast_vtoraya.html)).
Вопрос, когда Чумаченко и Наливайченко войдут между собой в открытый конфликт всегда - был лишь вопросом времени. И вот в июне 2010 года еженедельник «Зеркало недели» сообщил о том, что «по информации, полученной от источников, близких к руководству «Нашей Украины», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в ближайшее время может возглавить эту партию. Для раскрутки начинающего вождя из-за океана уже выписаны технологи с репутацией. А что же Ющенко? Он, по утверждениям того же источника, намерен отойти от активной политической деятельности. Впрочем, известно, что против прихода Наливайченко-«варяга» выступают два видных партийца — Иван Васюнык и Юрий Ехануров, которые предположительно могут возглавить политисполком и политсовет «НУ».
Было опровержение. Бывший пресс-секретарь Ющенко-президента, который ныне называется его «представителем», Ирина Ванникова заявляет, что «Ющенко остается лидером «Нашей Украины», и это константа на этот момент».
Но есть все основания предполагать, что место у руля «Нашей Украины» бронируется не для Ющенко, а для его жены. Что Наливайченко, конечно, хорошо известно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3004/varjag-2007.b/0_209ea_b0267831_XLПосол Тейлор в СБУ в присутствии Чумаченко и Наливайченко презентует книгу о голодоморе

И он, на всякий случай наращивает идеологические бицепсы. В интервью газете «Комментарии» от 20 мая 2010 года Наливайченко делает вполне политические заявления: «Формирование команды у нас публично и выглядит следующим образом — едем в регион, видим там активные общественные инициативы и предлагаем им сотрудничество. Не назначаем кого-то, а берем под свою опеку уже существующих активистов. Критерии отбора у нас простые — человек должен быть специалистом своего дела и украинским патриотом».
При этом Наливайченко не забывает разыгрывать и сугубо националистические комплексы, присущие некоторым регионам Украины. Вот его цитата из интервью львовской газете «Экспресс» от 14 мая 2010 года: «Чужая агентура в нашей власти, как и во власти любого другого государства, конечно, есть».
Весьма существенную поддержку Валентину Наливайченко оказывает его бывший сотрудник, бывший директор архива СБУ Владимир Вятрович. Г-н Вятрович 15 марта в интервью «Главкому» заявил, что «Валентин Наливайченко был эффективным руководителем спецслужбы, и при его руководстве СБУ полностью выполняла свои функции». Есть и такое его заявление в газете Тимошенко «Всеукраинские ведомости» от 21 июня 2010 года: «Новый шеф СБУ Валерий Хорошковский запретил передачу общественности материалов по целой группе дел с условным названием «Блок» (это 1960—1980-е гг.), в них фигурируют как в статусе подозреваемых, так и в статусе агентов многие представители власти, деятели культуры и науки, что, очевидно, очень напугало новое руководство СБУ. Поэтому мы не можем исключать, что многие из рассекреченных нами агентов работают и поныне».
Но ошибаются те, кто считает, что исходя из этой цитаты, главным «врагом» для себя Вятрович определил г-на Хорошковского. Главным конкурентом как Наливайченко-Вятровича, так и Наливайченко-Вятровича и Чумаченко вместе взятых является… Юлия Тимошенко, чьими конкурентами они являются, на чьем электоральным поле они выступают.
http://lb.ua/images/lb_000158_0037_o_levin_77.jpg
Вот по этой причине БЮТовец Михаил Косив 30 июня назвал создание бывшим главой СБУ политического проекта "Обновление Украины" – «троянским конем». Цитата от соратника Тимошенко: "Очевидно, что связи Наливайченко и люди, стоящие за ним, вызывают недоверие к нему, несмотря на хорошо приправленную патриотическую риторику экс-главы СБУ, его задачи, как засланной личности, "распылить" поддержку избирателями оппозиционных политических сил".
Впрочем, и Наливайченко к БЮТ относится адекватно. 7 июля он заявил, что «реакция БЮТ маргинальная, неполитическая. Это использование грязи для того, чтобы нивелировать идеи и принципы, с которыми мы выступаем. По моему убеждению, говорить, что БЮТ является патриотической силой, нельзя. БЮТ однозначно не является такой силой ни за историей вопроса, ни по опыту своего пребывания во власти, ни за нынешней деятельностью. Я говорил о тех людях, которые случайно попали в патриотические партии, откалывали от них кусок за куском, образуя проект за проектом».
Что же касается Екатерины Михайловны Чумаченко, то мы не можем предположить, что ее отношение к Юлии Владимировне отличается от мнения ее мужа. И что отношение Юлии Владимировны к Екатерине Михайловне отличается от того, что она чувствует по отношению к Виктору Ющенко.
Так что продолжение этого марлезонского балета – еще впереди.Вячеслав Пиховшек (http://lb.ua/analitic/politics/2010/07/14/56155_budushchem_natsionaldemokratii.html)

Таллерова
16.07.2010, 11:53
Янукович призвал сограждан не отмахиваться от советского прошлого
© РИА Новости. Владимир Семенюк (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fdocs%2Fabout%2Fcopyright.html)

(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fworld%2F20100716%2F255378416.html%23comm)11:48 16/07/2010

КИЕВ, 16 июл - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Основы украинской независимости были заложены во время существования СССР, заявил президент Украины Виктор Янукович в обращении к украинскому народу по случаю 20-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины, которая отмечается в пятницу, 16 июля.
"Следует помнить, что в составе Советского Союза, пусть и в условиях ограниченного суверенитета, Украина заложила основы экономической и культурной мощи, без которой будущая независимость была бы невозможной. По-разному можно оценивать тот период, но неоспоримым остается одно: это - наша история, и переписывать ее никому не позволено", - заявил президент.
В своем обращении Янукович подчеркнул, что провозглашение Декларации было непростым решением, поскольку ментально большинство депутатов Верховной Рады тогдашней Советской Украины все еще мыслило категориями существующей на то время политической реальности.
"И все же они проголосовали за документ, который открыл принципиально новую страничку в истории Украины", - подчеркнул глава государства.
Верховный Совет Украинской ССР 16 июля 1990 года принял Декларацию о государственном суверенитете Украины. Этот документ стал основой Акта о независимости, который приняли годом позже - 24 августа 1991 года.
Декларацией, в частности, определялось, что административные границы Украинской ССР не могут быть изменены без ее согласия. Также в нем была провозглашена экономическая самостоятельность республики.
В Декларации о государственном суверенитете также говорилось о создании собственных Вооруженных сил.

http://www.rian.ru/world/20100716/255378416.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fworld%2F20100716%2F255378416.html)

Вован Донецкий
16.07.2010, 11:57
Янукович призвал сограждан не отмахиваться от советского прошлого

Ждем шквала визгов свидомья :rofl2:

jarett
16.07.2010, 12:17
Ждем шквала визгов свидомья
им бы йододефицитным радоваццо... всё это свидомье "там дэ горы полонины" приклеили к Какластану, отобрав у поляков и таджиков...

Вован Донецкий
16.07.2010, 12:23
В Раде спели песню Не пора москалеві й ляхові служить!

На торжественном заседании Верховной Рады по случаю 20-ой годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины несколько народных депутатов прошлых созывов спели песню на слова Ивана Франко Не пора, не пора, не пора москалеві й ляхові служить!

Это произошло после того, как в сессионном зале прозвучал гимн Украины в исполнении хора.

После чего депутаты запели песню Не пора!:

Не пора, не пора, не пора
Москалеві й ляхові служить!
Довершилась України кривда стара,
Нам пора для України жить.
За невігласів лить свою кров
І любити царя, що наш люд обдира, —
Для України наша любов.
В рідну хату вносити роздор!
Хай пропаде незгоди проклята мара!
Під Украйни єднаймось прапор!
Бо пора ця великая єсть:
У завзятій, важкій боротьбі
Ми поляжем, щоб волю, і щастя, і честь,
Рідний краю, здобути тобі!

Сме-ело мы в бой пойдем
За Власть Советов
И как один умрем
В борьбе за это.

glava
16.07.2010, 12:31
Азаров тоже пел?
Он же мовой не владеет.

Приазовец_
16.07.2010, 12:35
Сме-ело мы в бой пойдем
За Власть Советов
И как один умрем
В борьбе за это.

Смело мы в бой пойдём
За Русь Святую
И, как один, прольём
Кровь молодую!

SherXan
16.07.2010, 15:46
Смело мы в бой пойдём
За Русь Святую
И, как один, прольём
Кровь молодую!
Нет уж, спасибо...

Жихарь увидел, что царь Соломон совершенно спокойно беседует с четырьмя лохматыми, тычет посохом в небо и в землю, а они внимательно слушают. Но тут ему стало не до царя, набежали еще трое, пришлось взять в левую руку меч. Смертельный прием Беломора действовал безотказно.
- Бить в спину дурно, сэр негодяй! - возмутился кем-то Принц. - Ваша рука недостойна держать оружие! Долой ее!
Внезапно биться стало не с кем. Жихарь бросился на выручку царю, но и там все было кончено: четверо Соломоновых слушателей лежали на земле, попарно пронзив друг друга копьями.
Глаза у Жихаря сделались навыкате, как у самого премудрого царя.
- А, - пожал плечами Соломон, сын Давидов. - Я им немножко объяснил, что все в жизни суета и не стоит продлевать бесполезную жизнь в этой юдоли скорби. В сущности, так оно и есть.
- А целое войско вот так уговорить сможешь? - с надеждой спросил Жихарь.
- Надо попробовать, - отвечал Соломон.
Любимейший Михаил Успенский, гениальная книга "Там, где нас нет".

Сармат
16.07.2010, 15:55
26 червня 2010 року за участю заступника голови Політичної ради партії, народного депутата України Зиновія Шкутяка відбулася XI звітно-виборна конференція Тернопільської обласної організації партії «Наша Україна».
Делегати конференції одноголосно висунули Віктора Ющенка кандидатом на посаду Голови Партії – Лідера «Нашої України». - ага..вот тут делегаты транспорта ждут после голоСУВАННЯ...хе-хе :yahoo:

http://ru.fishki.net/picsw/072010/15/pics/fotopodborka_030.jpg

Regel
16.07.2010, 16:30
Делегати конференції одноголосно висунули Віктора Ющенка кандидатом на посаду Голови Партії – Лідера «Нашої України».

А как же евойная тетка? По бороде, что ль?

Сармат
16.07.2010, 16:34
Делегати конференції одноголосно висунули Віктора Ющенка кандидатом на посаду Голови Партії – Лідера «Нашої України».

А как же евойная тетка? По бороде, что ль?:rofl2:

Вован Донецкий
16.07.2010, 16:37

Витя 3% и партия евойная как раз подстать с рейтингом :mocking:

Янус Полуэктович
16.07.2010, 16:41

Витя 3% и партия евойная как раз подстать с рейтингом :mockng:

Пора открывать международный музей таких "лидеров". Наш Миша 2% и ваш Витя 3% будут первыми экспонатами. Лучше - в заспиртованном виде, как в питерской Кунсткамере. На такое даже спирта не жалко. :yahoo:

Misantrop
16.07.2010, 16:45
На такое даже спирта не жалко.И формалином обойдутся (по крайней мере, алкаши украсть не попытаются) :rofl2:

Вован Донецкий
16.07.2010, 16:50
по крайней мере, алкаши украсть не попытаются

Думаю никакой самый отчаянный алкаш не станет пить спирт, в котором заспиртован Ющ. :bad:

jarett
16.07.2010, 17:26
Наш Миша 2% и ваш Витя 3%

ггггг.... так двадцать миш... двадцать вить... глядишь и рубль.... :rofl2:
(цэ) почти анекдот про Родиона Раскольникова...

meZon
16.07.2010, 23:06
как в питерской Кунсткамерепоздно
--
http://i.udaff.com/image/12/55/125591.jpg

TOUAREG
17.07.2010, 07:32
[QUOTE]
Эта история – о Екатерине Чумаченко, бывшей первой леди Украины.........

Москаль: Жена Ющенко провернула аферу №1 с «Больницей будущего»

Член НУНС Геннадий Москаль считает, прежде чем начать сольную политическую карьеру, экс-первой леди Екатерине Ющенко необходимо отсидеть в тюрьме.
«Госпоже Екатерине, жене господина Ющенко, прежде чем начать собственную политическую карьеру, нужно хоть немножко отсидеть в тюрьме за то, что она обманула самых незащищенных в стране граждан — онкобольных детей, когда пообещала построить “Больницу будущего”, — считает Геннадий Москаль . Об этом сообщили в пресс-службе “Народной Самообороны”.

Депутат рассказывает, что Фонд Екатерины Чумаченко “Украина 3000” собирал на строительство больницы деньги с бизнесменов, предпринимателей и влиятельных людей. Этому способствовал статус первой леди. Москаль заверил, что о сборе средств на строительство знает не по слухам, сообщают “Вечерние Вести”.

“Никто не мог отказать жене президента, причем вся эта команда действовала нагло. Но больницы на сегодня — нет, а деньги — пропали. Так что госпоже Екатерине нужно брать свечу в руки, идти к церкви и стоять на коленях годами, чтобы отмолить свою ложь перед обществом и народом. Такого свинства еще не было за все времена независимости Украины”, — считает “самооборонец”.

“И почему этой историей не займется прокуратура и правоохранительные органы? Другую такую аферу в Украине я не знаю! Это, по-видимому, афера №1”, — добавил депутат.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4119995/
Странно. Ведь срок проекта Украина 3000 ещё не подошел.....:nea:.

Bond
17.07.2010, 09:01
И опять девочки Femen (давно сисег не было)

Активистки женской организации FEMEN в ответ на отключение горячей воды и повышение цены на коммунальные услуги устроили акцию в центре Киева "Нема води в крані - миюсь на Майдані" ("Нет воды в кране - моюсь на Майдане").

Они залезли голышом в фонтаны на Майдане Независимости у Лядских ворот, откуда их извлекли бойцы спецподразделения "Беркут".

Активистки движения расположились у фонтана с тазиками и устроили стирку с обливаниями, время от времени скандируя "Суки, дайте помыть руки". Милиционерам не удалось справиться с голыми женщинами, так что пришлось вызывать спецназ.

Бойцы достали двоих девушек из воды и потащили в свою бронированную машину с решетками на окнах. Все это сопровождалось потасовками: двое парней - организаторов акции - пытались перегородить дорогу автомобилю, а мокрые милиционеры - оттолкнуть их подальше, пишет "Газета по-киевски".

Вместе с двумя активистками силовики увезли и лидера движения Анну Гуцол, сообщает издание.
http://www.moscow-info.org/articles/2010/07/15/198816.phtml (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.moscow-info.org%2Farticles%2F2010%2F07%2F15%2F198816.phtml)

Но это уже повтор. Такая акция была в 2008

Во дают столичные студентки! Так в киевских фонтанах еще никто не купался! Вчера около полудня 30 девчонок прибыли на Майдан в полном банном вооружении: с мылом, мочалками и шампунем. Напустили в фонтан пены, разделись и давай плескаться.

Прохожие улыбались мыльным красоткам. А прочитав их плакат, одобрительно кивали. «Нет воды в кране – моюсь на Майдане!» – гласила красноречивая надпись.

http://i.i.ua/photo/images/pic/8/9/1174698_c9547199.jpg
http://www.bbc.co.uk/worldservice/images/2008/06/200806091632126_fountain.jpg

Правда нынешние еще и политику привязывают

Шевченковский районный суд Киева обязал двух активисток женского движения Femen выплатить по 119 гривен штрафа за мелкое хулиганство - купание в полуобнаженном виде в фонтане на Майдане Незалежности.

«Суд оштрафовал за то, что они купались в обнаженном виде. Они были раздеты на половину, до пояса », - сообщил сегодня представитель Главного управления МВД в Киеве.

По его словам, еще одной активистке этого движения суд вынес предупреждение за нарушение правил проведения митингов.

При этом активистки Femen заявили, что намерены обжаловать решение Шевченковского райсуда в апелляционном суде, а также подать заявление в прокуратуру на действия правоохранителей за препятствование проведению мирных собраний, демонстраций, митингов с применением физической силы.

«Суд проходил с грубыми нарушениями процессуальных норм, в частности, девушкам было отказано в праве на адвокатскую помощь. Активисток судили за закрытыми дверями, требования журналистов проводить фото-и видеосъемку в зале суда были отклонены. По решению суда, активистки Александра Шевченко и Евгения Крайзман были признаны виновными в хулиганских действиях и должны будут заплатить штраф в размере 7 необлагаемых минимумов, а лидер движения Анна Гуцол - в нарушении правил проведения акции, за которое получила предупреждение от судьи », - говорится в сегодняшнем заявлении Femen.

«После апелляции, - отметили в движении, - Femen намерены подавать заявление в Генеральную прокуратуру Украины на незаконные действия милиции по активисток в ходе мирного протеста. По нашему убеждению, милицией было совершено нарушение, подпадающее под статью 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций).
http://zik.com.ua/ua/news/2010/07/16/237429 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F07%2F16%2F237429)

Вован Донецкий
17.07.2010, 09:44
Много шума и... НИЧЕГО.

SherXan
17.07.2010, 12:11
http://www.win.ru/topic/4711.phtml

Чем страдают «девчата города Киева»?

Последние годы и месяцы на просторах бывшего СССР выдались на редкость урожайными по части образования самых причудливых политических партий и общественных движений. Конечно, одним из важных факторов успеха для них является зрелищность и как можно более широкое освещение акций в СМИ. А поскольку живем мы в эпоху глобализации и широких возможностей по распространению и тиражированию идей при помощи интернета, необходимость заручаться поддержкой главных телеканалов отпадает. Вот и пользуются этой свободой слова и плюрализмом мнений все кому не лень. Иногда от этого и в самом деле поднимается настроение, потому как мероприятия бывают забавные и неагрессивные.

Но существует на Украине «общественное движение», которое даже на общем фоне нередких для «майданной демократии» массовых эмоциональных проявлений выглядит слегка шизофренически. Это движение «за права женщин и демократию» под названием FEMEN. Движение интересное, способное стать неплохим предметом исследования как для представителей медицины, так и для социологов.

FEMEN было основано в 2008 году, и в начале своей деятельности именовалось «Организацией девчат города Киева». Понять, чего, собственно, девчатам надо – не так просто, как кажется на первый взгляд. Наверняка можно сказать, что одной из целей является демонстрация обнажённой натуры. Шоу дезабилье в местах массового скопления людей происходит в интуитивно осязаемой, но весьма трудной с точки зрения прогноза связи с приходящими в мире и на Украине событиями. За два года «девчата» успели попротестовать против калифорнийского гриппа, безвизового въезда на Украину, книг Олеся Бузины, Януковича, ограничений свободы слова, недостатка женщин в кабинете министров Николая Азарова, восстановления конструктивных отношений с Россией, широкого распространения проституции и секс-туризма на Украине, сексуальных домогательств преподавателей-мужчин к студенткам, отсутствия горячей воды, угнетенного положения женщин Афганистана и ещё некоторых непотребств. Следует добавить сюда также стилизованных проституток от FEMEN , которые бегали по улицам с флагами политических партий во время президентских выборов и приставали к окружающим с непонятными им самим целями.
Топлесс на все случаи жизни

Арсенал, при помощи которого выражалось недовольство, оригинальностью не блистал. Плохие выборы – представление топлесс. Неправильный с гендерной точки зрения состав правительства – представление топлесс. Вирус гриппа H1N1 – представление топлесс. Визит президента Медведева – уже предсказуемо... Полное впечатление того, что это, собственно, и есть задача всех мероприятий. Иначе с чего бы проводить акцию протеста против проституции в таком антураже, что фото с этой акции можно смело использовать в рекламе именно тех услуг, против которых протестуют активистки? Ну да, и надо ж не забыть про Украину: помимо голой груди обязательным образом представлен национальный цветочный веночек. Так сказать, подчеркивающий идентификацию символ.

Вариант, конечно, беспроигрышный. Тезис о «хлебе и зрелищах» ничуть не устарел с древнеримских времен. С хлебом (обдуманными предложениями, конкретными идеями, проектами) у активисток не очень хорошо, потому стараются компенсировать зрелищами уже известного характера, воздействующего на впечатлительных граждан. Четкую связь украинского венка и оголенной груди иллюстрировали Spiegel, DeutscheWelle, Die Welt, BBC, L’Еxpress и France24, Newsweek и Jezebel, Corriere della Sera и La Republica и многие другие.

Сложно сказать, как такая массированная реклама и вполне понятный ассоциативный ряд сочетается с борьбой против секс-туризма. Скорее всего, будет эффект обратный запланированному. Ну какой же любитель экзотики откажется съездить за новыми ощущениями в восточноевропейскую страну, где феминистки и общественные деятели протестуют против сексуального разврата в таком виде и ракурсах, что порой затмевают рекламу секса за деньги на специализированных сайтах? Если это те, кто против, то каковы ж тогда те, которые за?

Вроде бы и смешно уделять такое внимание движению рефлекторных эксгибиционисток, которые предпочитают регулярно устраивать театрализованный стриптиз (добавим от себя – не всегда обладая к тому соответствующими характеристиками, что мешает воспринимать мероприятие с точки зрения эстетики). Но, поскольку женская бригада всерьёз рассматривает себя как борцов за демократию путем нарушения приличий, придется-таки некоторое время потратить на анализ данного явления. Тем более, что FEMEN успело обзавестись собственным логотипом от дизайнера Артемия Лебедева, каковой (логотип, а не дизайнер) и был продемонстрирован вызывающим зевоту от частоты употребления образом. И в веночке, конечно.

Оказывается, они хотят демократии

FEMEN сочувствуют и посильно помогают не только дамы, состоявшиеся как личности, вроде немецкой бизнесвумен Беат Шобер, представительницы «Австрийских авиалиний». В попечительский совет движения входит известный продюсер из Германии Хельмут Гайер, или, проще, диджей Хелл.

Явно видна, как это было модно ещё недавно говорить, евроатлантическая направленность всех акций, безусловно обладающих политическим привкусом. При этом «европейские ценности» понимаются достаточно абстрактно. Как говорит об этом основатель движения Анна Гуцол: «Есть люди, которым достаточно хлеба и масла, им демократия не нужна. У меня на эту тему был спор с сантехником, который перед выборами пришел чинить мне кран. Его вполне устраивает Янукович, плевать он хотел на свободу слова и на протесты. Ему не нужна демократия. Мы – другие. Мы новые».

Да ничего тут нового нет, на самом-то деле. Уже как минимум лет 30 усиленно продвигаемая мысль о том, что какая-то «демократия» успешно заменяет килокалории, способность нормально растить детей и прогнозировать хотя бы ближайшее будущее. Вот только никак нащупать её не получается и не получается показать хотя бы пример таковой в чистом виде. К тому же непонятно, каким образом FEMEN продвигает эту самую демократию при помощи беготни в трусах на свежем воздухе и выпрыгиванием из кустов в чём мама родила. Хотя, с другой стороны, это вполне в современном европейском стиле: определяют развитие демократии в стране по числу и размаху проводимых в её столице гей-парадов.

На Украине сложно считаться общественным деятелем, если ты не русофоб. То, что участницы движения, как и всякий передовой демократизатор, не любят Россию, – легко определить по поведению активисток, которые регулярно разражаются цитированием выражения «Украина – не Россия», а также при любом подходящем случае грозят не допустить «русской демократии в Украине». Насколько трогательно и наивно это выглядит вживую, можно посмотреть на записи ток-шоу Киселева, где говорили о Патриархе и переименовании улицы Мазепы. Конечно, тема шоу вообще никак не коррелировала с «русской демократией» и требованиями разнообразной свободы слова, но для движения FEMEN отсутствие здравого смысла никогда препятствием не являлось.

От чего FEMEN украинских женщин спасает?

В связи с официальным визитом Президента РФ Дмитрия Медведева FEMEN провело протестную акцию под зданием Администрации Президента. Девицы в том самом виде, который помогает бороться с проституцией, заявляли, что «тоталитарно-патриархальные синдромы Виктора Януковича и его команды, которые проявились сразу же после президентских выборов, а также сближение Украины и России также несет угрозу интересам украинок, которые только начинают ощущать себя свободными европейскими женщинами».

При этом одна из активисток изображала из себя Украину, а может быть просто свободную европейскую женщину, которая выглядит именно так. На тело были нанесены узоры, символизирующие агрессию российского медведя.

«Экспансия России чревата для Украины не только потерей гражданских прав и свобод, но и возвратом советского домостроя. Для украинских женщин свобода имеет аромат французских духов, а не «кирзы». Мы не дадим нашу страну и украинок на растерзание русскому медведю!», – заявила лидер движения Анна Гуцол.

Да, фрейдистам тут раздолье, наиболее часто упоминаемые понятия в речах активисток были растерзания, изнасилования и прочие физические истязания.

Ситуация в России вообще находится под пристальным вниманием девушек. FEMENовый ЖЖ радует новостями вроде: «Сегодня идем под посольство РФ в поддержку движения «Синих Ведерок» в России – покажем настоящие украинские «ведра», женскую грудь, выкрашенную в синий цвет» Кому это надо – неясно. Хотя можно допустить, что сотрудники посольства синюю украинскую женскую грудь уж точно не видали и активистки решили их «порадовать», но какой политический результат преследует эта акция и что предполагается достичь? Ведь акция позиционируется как политическая.

3 июня в центре Киева движение FEMEN подвело в меру своего разумения итоги 100 дней президентства Януковича акцией «100 дней: Я тебе твою камеру в ж... у засуну». Активистки FEMEN в псевдокостюмах спецподразделений, не изменяющих, впрочем, обычной открытости, избили поролоновыми дубинками журналистов и фотокоров, потом отвезли их к памятнику одного из идеологов самостийной Украины Тараса Чорновола, где девушки сложили щиты и дубинки, возложили цветы и скандировали «Свободу – прессе!».

Когда весь мир в очередной раз напугали вирусом H1N1, девушки вырядились в марлевые костюмчики небольших размеров. С очередными невнятными политическими лозунгами и требованием запретить свободный въезд на Украину во избежание распространения опасной хвори и, одновременно, уверить всех в иллюзорности угрозы.

Ничего не скажешь, зрелищно. Демонстрация обнажённой натуры гарантированно привлекает внимание. Вот только непонятно, какие практические результаты дают эти акции?

Неудивительно, что «ортодоксальные» феминистки тоже находятся в недоумении: как такое получается, что вместо отстаивания интеллектуального, творческого и остального женского равноправия главным аргументом является сугубый «сексизм» в чистом его виде? Конечно, мужчины и женщины даже мыслят по-разному, но мышление активисток FEMEN иногда находится вообще за гранью здравого восприятия.

Опять цитируем ЖЖ: «Два года назад мы собрались и решили, что у нас есть что сказать миру – мы активные, мы красивые и мы не продаёмся. А потом поняли, что нет ничего эффективнее и ярче, чем заявить это своим телом». По итогам оказалось, что предъявить-то, собственно, и нечего кроме романтичных веночков и променадов с голой грудью. А заявление о непродажности при помощи эротического фото поставит в тупик любого маркетолога.

Учитывая возраст участниц движения (до 25 лет) можно просто подумать, что подобная активность вызвана избытком свободного времени, амбиций и воображения. При недостатке жизненного опыта. Но можно подумать и о другом. FEMEN сейчас – желанный гость на ток-шоу, а симптоматичная радиостанция «Эхо Москвы» с радостью берет у руководительницы движения интервью, интересуясь её мнением по самым разным политическим вопросам. Насколько все-таки форма бывает важнее содержания.

Мрачный
17.07.2010, 12:26
«Экспансия России чревата для Украины не только потерей гражданских прав и свобод, но и возвратом советского домостроя. Для украинских женщин свобода имеет аромат французских духов, а не «кирзы». Мы не дадим нашу страну и украинок на растерзание русскому медведю!», – заявила лидер движения Анна Гуцол. - ключевая фраза.
Имхо: сиськи на службе украинского национализма.:morning1:

Ky
17.07.2010, 13:12
0 девчонок прибыли на Майдан в полном банном вооружении

Ну, и какое ж оно полноебанное? Даже тема сисег - и то не раскрыта.
:nea:

Вован Донецкий
17.07.2010, 13:15
Да чё тут тереть? Деффки просто светят сиськами получая за это как минимум вдвое-втрое тех девок, кто корячится с утра до вечера на работе. И не протитуция вроде. Все.

meZon
17.07.2010, 22:00
_http://www.bbc.co.uk/worldservice/images/2008/06/200806091632126_fountain.jpg
вах, это она вантузом размахивает ?:shok: типа факела с олимпийским огнивом ? бррр.... совсем дефки забл... заработались.
вантуз ассоциируется с говном, а не со светлыми целями в туманной перспективе.

имиджмейкерам - кол с минусом

alex
17.07.2010, 22:17
В Киеве активистки из украинской феминистской организации Femen устроили очередную скандальную акцию непосредственно на Майдане – они практически голыми бросились в фонтан.

Таким образом, как ни странно, девушки протестовали против отключения горячей воды и повышения платы за коммунальные услуги. По крайней мере, непосредственно в фонтане несколько девушек держали плакат «Нет воды в кране, моюсь на Майдане». ( от себя - по украински складно: "Нема води у крані - миюсь на Майдані!")

Прибывшие милиционеры задержали 3 активисток и одной из них уже вынесено предупреждение о нарушении правил проведения митингов. Двух других – суд приговорил к штрафу. Однако феминистки не собираются сдаваться и намереваются оспорить решение суда и подать жалобу на милиционеров за то, что они воспрепятствовали проведению мирного собрания.

От себя скажу - расслабленному народу на Майдане очень было прикольно видеть, как менты сначала тупили,
http://s51.radikal.ru/i131/1007/90/d8d8169a617c.jpg (http://www.radikal.ru)
а потом Беркут дефок крутил... симпатии пипла естественно были на стороне дефок, пипл скандировал, видя это позорище, как дефок, как каких то шахидок крутил Беркут - ГАНЬБА! (Позор!)
http://s44.radikal.ru/i104/1007/2d/2ac6fdc10cbc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i146/1007/2a/cf51d2cc87f1.jpg (http://www.radikal.ru)

К тому же десятидневные летние, так называемые профилактические отключения воды в Киеве - заебали - я плачу им за комуналку и мне, как и дефкам поебать как они будут выкручиваться, но вода горячая должна быть ИМХО из крана всегда.

Вован Донецкий
17.07.2010, 22:20
симпатии пипла естественно были на стороне дефок, пипл скандировал, видя это позорище, как дефок, как каких то шахидок крутил Беркут - ГАНЬБА! (Позор!)

Нарушение общественного порядка. И нечего тут ганбить.

BWolF
17.07.2010, 22:25
симпатии пипла естественно были на стороне дефок, пипл скандировал, видя это позорище, как дефок, как каких то шахидок крутил Беркут - ГАНЬБА! (Позор!)

Ты не прав.

Общественный порядок - это признак тоталитаризма. А его нарушение и есть та самая украинская демократия.

alex
17.07.2010, 22:26

Так то оно так, но ... на деле выходит что менты дефчёнок абижают... Симпатии пипла на их стороне, на что и был расчёт.Получаеться исчо минус адин
Яныку в народном киевском фолкклёре...

Ky
17.07.2010, 22:30
Вот до чего оранжевые народ довели!
Нету у девок денюх на водонагреватели - вот и буянятъ

Да, кстати, уже пора:
http://www.teplo-com.ru/_mod_files/ce_images/eshop/stiebel_big.jpg

meZon
17.07.2010, 22:53
мозгов у них нет.
имхо.

TOUAREG
17.07.2010, 23:00
мозгов у них нет.
имхо.
Простите.....А это им то зачем?:empathy3:

Ky
17.07.2010, 23:04
мозгов у них нет.
имхо.
Простите.....А это им то зачем?:empathy3:

Дык этта.... Спинной-то всяко нужен, можно сказать - производственная необходимость, а иначе ж по определению будет бревно-бревном, что не есть гуд и ващще не способствуетъ. :morning1:

alex
17.07.2010, 23:52
Вот до чего оранжевые народ довели!

Кстати, про оранжевых - при оранжевой власти доходы населения только поднимались, и это факт, никто, даже самый обездоленный колхозник не стал беднее, про сталеваров и шахтёров я уже не говорю.... так что тут не надо ля.. ля... А про дефок : так действительно - какого спрашиваеться я плачу без всяких задержек всю комуналку, а мне на десять дней воды гарячей не дают?

SherXan
17.07.2010, 23:59
Кстати, про оранжевых - при оранжевой власти доходы населения только поднимались, и это факт, никто, даже самый обездоленный колхозник не стал беднее, про сталеваров и шахтёров я уже не говорю.... так что тут не надо ля.. ля...
Кажись, процесс поглощения алкоголя в честь конца недели уже начался.

Вован Донецкий
18.07.2010, 00:01
Кстати, про оранжевых - при оранжевой власти доходы населения только поднимались, и это факт, никто, даже самый обездоленный колхозник не стал беднее, про сталеваров и шахтёров я уже не говорю.... так что тут не надо ля.. ля...

"Верните нам Юлю" дубль два? :rofl2:

alex
18.07.2010, 00:15
Кажись, процесс поглощения алкоголя в честь конца недели уже начался.

А ведь вы смешные, ей богу.... Ладно, давайте так: в конце 2004, в начале 2005 моя зарпрлата составляла около 1000 грн, то есть - 200 баксофъ, чичас, после оранжевых - 4000, то есть - 572 баксофъ. Это - ежемесячно, не считаем 13 зарплату, отпускную зарплату, и зарплату матпомощи Кабминовкой.... а ещё считаем сюда тысяч 6-8 Новогодних....Прогресс есть? А сколько бы это бы было по курсу 4,75 - до кризиса?

Вован Донецкий
18.07.2010, 00:18
А ведь вы смешные, ей богу.... Ладно, давайте так: в конце 2004, в начале 2005 моя зарпрлата составляла около 1000 грн, то есть - 200 баксофъ, чичас, после оранжевых - 4000, то есть - 572 баксофъ. Прогресс есть?

Потрдись пересчитать, что ты мог купить на те 200 баксофъ (хотя бы жратву), и что сейчас на свои 572, и весь твой напускной пафос растворится как дым, уверяю! :mocking: А потом и за прогресс можно будет поговорить.

glava
18.07.2010, 00:23
Ладно, давайте так: в конце 2004, в начале 2005 моя зарпрлата составляла около 1000 грн, то есть - 200 баксофъ, чичас, после оранжевых - 4000, то есть - 572 баксофъ.
1.Вошли ли в эти 4000 те 600, что накинул Янек?
2.Какова покупательская способность теx 1000 и новыx 4000?

alex
18.07.2010, 00:25
Потрдись пересчитать, что ты мог купить на те 200 баксофъ (хотя бы жратву), и что сейчас на свои 572, и весь твой напускной пафос растворится как дым,

Вов,я считал - да кое что инфляция съела, где то на 30 процентов, но в общем плане, нормально..... Так что итоги "правления Ющенко" выглядят так...

SherXan
18.07.2010, 02:35
да кое что инфляция съела, где то на 30 процентов
"- Это у вас в России называется "кое-что"? По моему, вы слишком много кушать...
- В смысле?
- В смысле - зажрались!" (Ширли Мырли).
Я представил себе ситуацию - "Цена на квартиру (холодильник, вагон цемента) в контракте изменится незначительно, процентов на 30". Стало страшно и удивительно.

meZon
18.07.2010, 02:37
при оранжевой власти доходы населения только поднимались, и это факт Алекс, вы ж не муйдане. или желаете опять ворошить цифирь ?
это можно, но нахуя ?

зы\ приоткрою страшную тайну - вам ишо долго придётся расплачиваться после оранжей. или думаете это сделает ахметов или григян ?
мегеге
"Верните нам Юлю" бкхм-м...
--
http://i014.radikal.ru/1004/86/6f30fce50fc1.jpg

SherXan
18.07.2010, 02:38
Потрдись пересчитать, что ты мог купить на те 200 баксофъ (хотя бы жратву), и что сейчас на свои 572, и весь твой напускной пафос растворится как дым, уверяю!
Та да....я в 2005-м получал 2700 - и считался уважаемым человеком :))))))))

Ky
18.07.2010, 04:39
Кстати, про оранжевых - при оранжевой власти доходы населения только поднимались, и это фак
Ога. Власть, которая залазит в долги - хорошая, власть, которой потом приходится эти долги отдавать - всяко плохая, чего уж тут непонятного :empathy3:

Cat36
18.07.2010, 05:58
Ога. Власть, которая залазит в долги - хорошая, власть, которой потом приходится эти долги отдавать - всяко плохая, чего уж тут непонятного :empathy3:

В некоторых случаях это -чистая правда...
Например, если возраст хороший и детей нет :)

Regel
18.07.2010, 08:23
В некоторых случаях это -чистая правда...
Например, если возраст хороший и детей нет

Угу. Тогда можно на халяву в кредит жить и в муданских фонтанов купаться таких же безмозглых слюноплюев развлекая. А, да, по ночам под пивко еще детишек строгать.
Что б было потом кому за инфантильный дебилизм "человеколюбивых" потребителей расплачиваться. Халявный сыр только в мышеловке.

Потребитель всегда считает, что жить за чужой счет- это норма.

А ту надо же- не фарт. Кризис. И жопа. Ну и давай муйдане выть, да ющера винить. То-то рейтинг у него рухнул. Мозгов-то не хватает допереть, что за что боролись- на то и напоролись. У ленивых инфантов деньги выманили профессиональные жулики. Не, оно конечно, йулька, как настоящая лиса-алиса, своего базилио толпе бросила, а сама в луи виттонах глазьями хлопать давай и о любви к мозгодефицитным вещать. Ленивый да жадный йулько-обещалку халявы всяко полюбит. А вот того, при ком таки за свое незаслуженное потребительство расплачиваться придется, того дерьмом поливать.
Но себя- ни-ни. Это ж надо мозг напрягать. А оно сложно. И лениво. Да и уметь надо.

А так, быть бараном и жить в загоне-кладовке у волка в овечьей шкуре для желудочно-мозгового индивида радостно. Тепло, сыто, и можно нифига не делать, наблюдая, как жрут соседа, помогая выталкивать волку соседа следующего. Ляпота. Пока не выбрали на сожрание тебя.

Как-то давно мне пришло в голову, что людей можно поделить еще и на тех, кто думает головным мозгом, тех, кто думает спинным мозгом, и тех, кто думает желудком. И делает это с людьми в общем-то социум. И любой (за редчайшим исключением) человек может переходить из одной группы в другую и обратно. В зависимости от условий.
Укровласть из очень умных в общем-то при СССР жителей Украины старательно и упорно 20 лет лепила потребителей с атрофированным головным мозгом.

Потому что, если головной мозг не тренировать, а спинной напрягать только какой-нить простой несложной и, главное, немудреной работой, то желудочный будет подхватывать и развивать муданы баранов во благо волков в овечьих шкурах. Что волкам и надо.
Но, увы, на большее он, мозг желудочный, не способен. Даже на то, что бы осмыслить и примерить к себе сакральный смысл сказа о бесплатном сыре.

И бараны будут переть на муданы из самых лучших побуждений и вселенской любви.

SherXan
18.07.2010, 16:01
...всё никак не угомонится, болезный.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1097627

Экс-президент Украины Виктор Ющенко совершил 35-тое восхождение на Говерлу – самую высокую гору Украины.

"Пять лет назад я пережил такое состояние, что думал - на Говерлу уже никогда не поднимусь, но после этого уже четыре раза поднимался, и это для меня мощная физическая и психологическая мотивация. Я принципиально в день празднования подписания Декларации о государственном суверенитете должен быть здесь", - подчеркнул Ющенко.

Экс-президент выразил убеждение, что необратимость процессов развития украинского независимого государства, несмотря на любые трудности, с которыми сегодня сталкивается наша страна. "У кого-то опущены руки, потому что, казалось бы, все должно, по милости Божией, подаваться украинцам на подносе", - отметил Лидер" Нашей Украины".

Алекс, не ты статью писал? В тексте "Лидер" с большой буквы, как ты любишь.

alex
18.07.2010, 17:02
Неа, Лидер - он один, а лидеров - много. Опечатка....

Regel
19.07.2010, 21:52
Донецкий губернатор выступил за двойное гражданство украинцев
Рубрика: Страна // 19 июля '10 в 16:55

Губернатор Анатолий Близнюк отметил, что, учитывая развитие общества, это правильный путь. Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк выступил за законодательную легализацию двойного гражданства в перспективе.

Губернатор отметил, что учитывая развитие общества, «двойное гражданство - это правильный путь». «Но это все должно быть сделано только лишь законным, цивилизованным путем», - убежден губернатор донецкой области.

Напомним, что Глава Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен попросить гражданство Украины. По украинскому законодательству, двойное гражданство запрещено, и для получения украинского надо отказаться от гражданства или подданства другой страны. В России же двойное гражданство разрешено.

Источник: Сегодня

http://mycityua.com/news/country/2010/07/19/165513.html

а вот это при определенных условиях может оказаться реально. Поскольку им самим интересно.
ИМХО

Вован Донецкий
20.07.2010, 10:54
Без выборов нет жизни на "территории У"...

В НУ-НС считают, что отмена политреформы повлечет досрочные президентские и парламентские выборы

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10981/64.jpg

В оппозиции прогнозируют досрочные выборы Президента Украины и Верховной Рады в случае, если Конституционный суд отменит политическую реформу 2004 года, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Член президиума партии Наша Украина, занимавший пост министра юстиции в 2007-2010 годах, Николай Онищук вчера заявил, что следствием отмены политреформы 2004 года, на чем настаивают депутаты коалиции, могут стать досрочные президентские и парламентские выборы.

"В случае принятия Конституционным судом решения о неконституционности закона №2222-IV от 8 декабря 2004 года в Украине может наступить конституционный коллапс", - уверен Онищук. "С момента объявления решения КС Рада утратит ряд предусмотренных этим законом полномочий. То же самое может произойти и с действующим президентом - он не сможет обрести полномочия, предусмотренные Конституцией 1996 года", - заявил он.

Все это, по мнению Онищука, приведет к досрочным парламентским и президентским выборам. Только после них президент и парламент вернут себе полномочия, предусмотренные Конституцией 1996 года.

Еще одним следствием отмены политреформы, по мнению Онищука, станет сокращение срока полномочий действующего Президента. Но, пишет газета, Виктору Януковичу это скорее пойдет на пользу. Дело в том, что, согласно ст. 103 Конституции, "один и тот же человек не может быть Президентом более чем два срока подряд". Однако в соответствии с решением КС от 25 декабря 2003 года положение этой статьи распространяется только на лиц, избиравшихся по одной и той же Конституции. Таким образом, в случае отмены закона №2222-IV первый срок полномочий Президента Януковича будет обнулен, и он снова получит возможность два раза подряд баллотироваться на пост главы государства.

В Партии регионов не разделяют мнения бывшего главы Минюста. "Не могу согласиться с Онищуком. Все предположения о будущих решениях судов являются вмешательством в работу судей. Когда будет решение КС, тогда и будем анализировать", - заявил Ъ заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Валерий Бондык.

"И Президент, и парламент будут дорабатывать свой срок с теми полномочиями, с которыми они были избраны", - уверен первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. По его мнению, цель заявлений Онищука - вынудить депутатов коалиции отказаться от планов по отмене политреформы.

Напомним, 252 народных депутата зарегистрировали в КС представление, содержащее просьбу признать закон №2222-IV неконституционным в связи с нарушением процедуры его принятия. После вступления в силу реформы депутаты, не согласные с ее введением, требовали отменить ее на том основании, что текст документа, одобренный КС после первого чтения в парламенте, претерпел ряд изменений перед окончательным принятием.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1098164

Вован Донецкий
20.07.2010, 15:08
В Донецке появятся таблички с названиями улиц на двух языках

В Донецке появятся новые таблички с названиями улиц на двух языках к Евро-2012. Первым языком станет русский, а по поводу второго языка еще идут дебаты.

Об этом сегодня сказал журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондент "КИДа".

"Мы сейчас эту программу начали разрабатывать... Сейчас идут дебаты по поводу второго языка, на котором должны быть написаны таблички. То ли это будет латиница, то ли это будет английский. Этот вопрос еще в стадии решения и он отдан на откуп специалистам, которые разрабатывают план мобильности нашего города", - сказал А. Лукьянченко.

При этом городской голова отметил, что первым языком, на котором сделают надписи, будет русский.
http://zadonbass.org/news/all/message_15365

Regel
20.07.2010, 15:20
Задолбали уже своими нелегальными полумерами. Где обещанный второй гос?
Остальное от лукавого. Сегодня есть, завтра нет.

Вован Донецкий
20.07.2010, 18:14
Украинские музыканты и писатели проведут акцию Митці проти цензури

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10984/29.jpg

Известные украинские писатели, поэты, музыканты и художники проведут в Киеве акцию Митці проти цензури.

Как отмечают организаторы события, это первая подобная акция со стороны музыкантов и писателей.

В ней примут участие группы От Вінта, Тінь Сонця, Абздольц, Топоркестра, Хамерман знищує віруси, Наголос на Голос, братья Виталий и Дмитрий Капрановы, Антон Мухарский, Артем Полежака, Эдуард Драч, Дмитрий Лазуткин и другие.

Как сообщается, музыканты и писатели выступают против цензуры в искусстве, и намерены защищать собственные права, а также отстаивать свободу слова.

Также организаторы выступают против ущемлений прав телеканалов, приводя в пример ситуацию вокруг каналов ТВі и 5 канала.

Акция пройдет сегодня, 19:00 в Киеве в Художественном дворике по адресу Грушевского, 4б.

http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/1098429

Живу на Украине 17 лет безвылазно, ни одного названия этих "музыкантов" не слышал :unknown:

А что такое цензура в искусстве? Аа-а!!! Запрещают петь "москалiв на ножи!!"?
Короче полный Абздольц :mocking:

meZon
20.07.2010, 19:10
нублиа рассмешили... музыканты... ага, "ну и нехай" (цэ)
ни одного названия этих "музыкантов" не слышал так все они как оперятся, так на лыжи и становятся.

Вован Донецкий
21.07.2010, 13:34
Азаров запретил Госказначейству выделять деньги на новые авто для чиновников

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10986/90.jpg

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Государственному казначейству Украины прекратить финансирование главных распорядителей бюджетных средств на закупку служебных автомобилей и проведения ремонта в кабинетах.

Об этом он заявил в начале заседания правительства. Азаров обратил внимание руководителей министерств и ведомств на непозволительность нерационального использования бюджетных ресурсов. Глава правительства отметил, что, по словам Президента Украины Виктора Януковича, государственный бюджет на 2011 год будет играть стабилизирующую роль и будет бюджетом жесткой экономии и эффективного использования средств.

"Я обращаюсь к членам Кабинета министров Украины, руководителям министерств и ведомств с требованием - даже не планировать использование средств на приобретение новых служебных автомобилей, новой техники, мебели, не допускать расходов средств на ремонт кабинетов и так далее", - сказал Азаров.

При этом он поручил Госказначейству прекратить финансирование таких закупок.

"Даю поручение Государственному казначейству прекратить финансирование соответствующих распорядителей средств, если будут иметь место подобные факты", - заявил Азаров.

Напомним, вчера, 20 июля, премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире Первого национального сообщил, что правительство изучает возможность сокращения своего автопарка.

19 июля издание Дело сообщило, что после длительного перерыва, связанного с кризисом, государственные учреждения снова стали закупать сверхдорогие автомобили. Так, по информации газеты, Министерство внутренних дел объявило о проведении тендера на закупку четырех Mercedes Е350.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1098690

Таллерова
21.07.2010, 21:51
Украина и Израиль подписали межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15337367&PageNum=0)

Вован Донецкий
22.07.2010, 10:21
Ъ: Украинские хлебопеки начнут выпускать хлеб из фуражного зерна

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10990/12.jpg

Большое количество осадков в начале лета привело к тому, что лишь треть украинской пшеницы нового урожая согласно действующему стандарту сможет считаться продовольственной. Понимая, что это приведет к значительным убыткам аграриев, правительство предлагает понизить стандарт, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Если это произойдет, то выпекать хлеб без химических добавок будет невозможно, отмечают хлебопеки.
Как сообщили в пресс-службе вице-премьера Виктора Слауты, координационный совет по вопросам агрополитики при Кабинете министров поручил Госпотребстандарту внести на 2010/11 маркетинговый год изменения в действующий стандарт ГОСТ 3768:2010, регламентирующий требования к качественным показателям пшеницы, отмечает КоммерсантЪ.

От более подробных комментариев в пресс-службе отказались. Однако источник издания в Минагрополитики вчера сообщил, что речь идет об увеличении предельной нормы содержания в пшенице проросших зерен: "Это необходимо для того, чтобы отнести к классу продовольственной пшеницы как можно больший объем урожая. Сейчас в наиболее пострадавших от большого количества осадков регионах работают комиссии, которые должны предоставить данные, необходимые для внесения изменений в стандарт".

Как пишет издание, согласно действующему стандарту в партии пшеницы группы А (используется в мукомольной отрасли и хлебопечении) разрешается содержание не более 2% проросших зерен для I класса и 3% – для II и III классов; группы Б (используется для продовольственных и непродовольственных целей) – 4%. При наличии проросших зерен выше этих норм пшеницу относят к VI классу и используют для откорма скота и непродовольственных нужд.

По оценкам директора аналитического центра Украгроконсалт Сергея Феофилова, в нынешнем году к продовольственной пшенице можно будет отнести не более 30-35% пшеницы, тогда как в 2009-м – 40-50%. Столь масштабной проблемы с проросшими зернами в Украине еще не было, говорит генеральный директор компании Волары Юрий Гордейчук. "Если бы в стране было недостаточно переходящих остатков, можно было бы говорить о дефиците продовольственной пшеницы",– отмечает председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич.

По словам заместителя председателя Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Василия Ярошовца, сельхозпроизводители поддерживают намерение правительства внести изменения в госстандарт. "Если этого не сделать, аграрии получат огромные убытки – выращенная ими пшеница будет отнесена к низшим классам и продана дешево",– говорит он. По данным группы Немецко-украинский аграрный диалог, на минувшей неделе в портах пшеница II класса стоила 1,2 тыс. грн/т, III класса – 1,15 тыс. грн/т, фуражную пшеницу можно было купить за 900 грн/т.

Впрочем, даже несмотря на изменение стандарта, экспортеры будут проводить независимые исследования партий и не станут покупать фуражную пшеницу по цене продовольственной, заявил господин Гордейчук: "Предусмотренный в нынешнем стандарте показатель содержания пророщенных зерен соответствует международным требованиям. Заставлять нас покупать зерно низшего качества – все равно что ожидать, что потребитель заплатит за протухшее мясо, как за свежее".

Изменение стандарта может негативно отразиться на качестве хлеба, подчеркивает гендиректор Укрхлебпрома Александр Васильченко. "Если хлеб будет изготовляться из муки, полученной из пшеницы с высоким содержанием пророщенных зерен, он не будет иметь объема, не пропечется должным образом, а это отразится на его вкусовых качествах и содержании в нем полезных веществ",– говорит он. "Не исключено, что недобросовестные хлебопеки, чтобы сохранить внешний вид и вкусовые качества хлеба, будут использовать химические добавки,– добавляет совладелец Холдинга Т и С Владимир Слабовский.– Но мы, даже если стандарт будет изменен, не будем покупать непригодную для выпечки хлеба пшеницу".
http://korrespondent.net/business/economics/1099012

Очередное "здобуття нэзалежностi".
А куплю-ка я себе домой домашнюю минипекраню, раз такой компот.

glava
22.07.2010, 11:26
Очередное "здобуття нэзалежностi".
А куплю-ка я себе домой домашнюю минипекраню, раз такой компот.

1."А это ваши донеЦкие...При Юле xлеб - был":sorry:
2.Все мои знакомые , кто купил минипечку - полнели:blum1:

Янус Полуэктович
22.07.2010, 11:31
1."А это ваши донеЦкие...При Юле xлеб - был":sorry:

"Но рыба в Каме - была!" (А.Райкин) :yahoo:

2.Все мои знакомые , кто купил минипечку - полнели:blum1:

Знаю пару исключений из этого правила. Может, Вовану повезет? :wink:

Paganel
22.07.2010, 17:33
А куплю-ка я себе домой домашнюю минипекранюАга, в комплекте с домашней пшенице-выращивалкой и мукомолкой :blum1: ...

Вован Донецкий
22.07.2010, 18:00
А куплю-ка я себе домой домашнюю минипекранюАга, в комплекте с домашней пшенице-выращивалкой и мукомолкой :blum1: ...

Ну, это не совсем обязательно, ибо, думаю, ни для кого не секрет, что даже купив фуёвую муку, хлеб из минипекарни все равно будет вкуснее, чем хлеб с хлебозавода, ибо ты для себя не будешь жалеть ингридиентов, а на заводе обязательно разбодяжат минимум 1 к 3.

Вован Донецкий
22.07.2010, 18:22
Азаров заметил парадокс: Тарифы растут, а качество услуг падает

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10992/83.jpg

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал неудовлетворительным качество жилищно-коммунальных услуг.

"Интересны данные соцопросов: 70% населения не удовлетворено качеством предоставляемых коммунальных услуг, а учитывая то, что остальные 30% живут в собственных домах, то получается, что 100% населения, проживающего в многоквартирных домах, не удовлетворено качеством жилищно-коммунальных услуг", - сказал Азаров.

Премьер при этом подчеркнул необходимость решать проблему некачественности жилкомуслуг, несмотря на то что такая ситуация формировалась годами.

"Почти половина украинцев считает причиной проблемы несоответствие тарифов качеству услуг. И справедливые претензии предъявляют, что тарифы растут, а качество услуг падает. Это вообще парадокс", - сказал Азаров.

Кроме того, премьер-министр возмущен низкими расчетами предприятиями тепло- и водоснабжения за газ и электроэнергию. "Предприятия теплоснабжения оплатили 55% стоимости потребленного газа. Это как понимать?" - возмутился премьер.

Он также выразил недовольство низкими расчетами за электроэнергию водоканалами. "Я знаю, что проблема эта, так сказать, извечная, но когда-то же мы должны эту проблему решить. В 2010 году мы должны эту проблему решить и забыть. В 2011 год мы долги не потянем, мы все их закроем в этом году", - подчеркнул Азаров.

Как сообщалось, согласно результатам телефонного опроса Института Горшенина, около трети опрошенных украинцев (35,8%) считают, что основную ответственность за повышение цены на газ для населения несет Президент.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1099283

Очень мне интересно, как он собирается решить проблему в этом году? Даже собрав налоги на 5 лет вперед не хватит денег. Туда, в ЖКХ, нужно как минимум пол бюджета угрохать, чтобы хоть как-то привести коммуникации в сосотояние "удовлетворительно".

Misantrop
22.07.2010, 18:24
Знаю пару исключений из этого правила.К примеру - я. Купил, использую, а вес не прибавился... :blum1:

Лейтенант Злой
22.07.2010, 18:26
Знаю пару исключений из этого правила.К примеру - я. Купил, использую, а вес не прибавился... :blum1:
А больше кушать не пробовали?:yahoo::drinks:

alex
22.07.2010, 20:46
Посмотрел вечерние новости по трём каналам: похоже под табачником кресло таки зашаталось, и слухи о его скорой отставке, как завалившего вступительную компанию нифига не беспочвенны. и не забывайте, что кроме оппозиции у Табачника и в верхушке ПР есть много "доброжелателей"....

Мрачный
23.07.2010, 00:07
Украинскую армию сократят на 20 процентов.

....В мирное время отдельные полки и бригады будут переведены в режим работы баз мобилизационного развертывания.
http://lenta.ru/news/2010/07/22/army/
Ну и ладушки.

alex
23.07.2010, 00:13
Украинскую армию сократят на 20 процентов.
.

По моей кабинетной информации скоро (з-5 мес) и Ежеля того... сократят. и Кузьмук рано себе китель пошил. Будет Литвин на МО. У нас уже живо обсуждаеться кого из генералов он с ДПСУ с собой заберёт.

Misantrop
23.07.2010, 00:19
У нас уже живо обсуждаеться кого из генералов он с ДПСУ с собой заберёт.ИМХО с такими темпами сокращения он скоро останется единственным действующим военным в стране... :rofl2:

Мрачный
23.07.2010, 00:29
По моей кабинетной информации скоро (з-5 мес) и Ежеля того... сократят. и Кузьмук рано себе китель пошил. Будет Литвин на МО. У нас уже живо обсуждаеться кого из генералов он с ДПСУ с собой заберёт.
Ежель в нашем садовом товариществе в Осокорках.Кстати,довольно скромный у него домик.И Кремень,но у последнего бунгало по-более.

alex
23.07.2010, 00:52
домик.И Кремень,но у последнего бунгало по-более.

А чей дом с фиолетовой крышей - хорошо видно когда на метре едешь?

Мрачный
23.07.2010, 01:07
Ежель в товариществе-"Радуга",это 25 мин. пешком от метро,или на автобусе№35 до конечной (4 остановки).Его крышу не видно с вагона.:rofl2:
А если ты имеешь ввиду вдоль Днепра "домишки",то да...там одни силовики.Ну и генерал пограничник был,как раз от конечной автобуса к Днепру.Собака у него кстати с границы,охрененно умная.:rofl2:Только на лодки рыбинспекторов лаяла ночью.Хороший мужик,не знаю,живой ли еще?
Литр моей "Финляндии" по утру с ним раздавили по случаю непоганого моего улова.А от рыбы чудак отказался.

alex
23.07.2010, 01:10
.Ну и генерал пограничник был,как раз от конечной автобуса к Днепру

А не подскажешь кто? А у тебя домик далеко от м. Славутич, бо маю слабость на пляже около моста загорать, правда в этом году ещё не был, да и после моря - как то не воодушевляет....

meZon
23.07.2010, 01:30
похоже под табачником кресло таки зашаталоськто от этого что выиграет ? может мне кто-то вразумительно сказать ? выпускники сразу получат места в престижных конторах , а в бюджет хлынет манна небесная ?

х.з., лабуда полная.
при недеЦких экономических проблемах, продолжать играться в бирюльки со свидомитами

alex
23.07.2010, 01:41
кто от этого что выиграет ?

Я попробую объяснить... вот у меня отец был в конце 90-х - начале 2000 - х Ректором Украинской академии внешней торговли, я магистратуру тоже там закончил, так вот: по поступлению на бюджет было полное, за редким исключением - решалово. В прошлом году - ректоры взвыли: типо они ни чё по поступлению не решали, в этом году Табачник дал им рычаг, денег поднять, в следующем обещал ваща всё им на откуп одать..... В этом году - большая неразбериха, благодаря Димке, так что ни то что я думаю, люди и в АП - думают что Табачник много на себя берёт, не говоря уже про то что портит имиджКабмина, сврими антиукраинскими мыслями, а в Украине всё таки большинство - украинцы, которые как бэ не очень разделяют его идеи, так что Димке - скорей всего - пиздец, учитывая сюжеты по ТВ, в газетах, которых контролирует ПР (Ахметов), учитывая его "доброжелателей" с ПР (Колесников и ко)... Надеюсь что Табачника отставить, как и Семиноженко, сами знаете за какие высказывания...

BWolF
23.07.2010, 02:04
Туда, в ЖКХ, нужно как минимум пол бюджета угрохать, чтобы хоть как-то привести коммуникации в сосотояние "удовлетворительно".
Если не сделать механизм, что без визы жильцов ЖЕК денег не получает, то туда можно угрохать и три бюджета, но ничего при этом не изменится.

У нас на одной из улиц уже лет 5 каждое лето в одном и том же месте меняют теплотрассу под одной из полос дороги. Думаю этим довольны все и тепловики и дорожники и т.д.

meZon
23.07.2010, 03:13
alex
ну, это высокие материи с "олимпа"
я другого не пойму - чему радуются "ходящие по земле на двух ногах" ? им что с этого ?
больше бюджетных мест станет, появятся рабочие места для них после окончания ВУЗа ? и всё только за счёт отстранения табачника ?
интересно, многие из тех, кто радуется, в это верят ?

его "высказывания по больному вопросу" глубоко похуй тем, кто сейчас поднял волну.
впрочем те, от чьего имени они вещают, им тоже похуй.
так что зря селюки гопака отплясывают. пусть готовят баблосы для своих мыкол.

имхо.
-------
не оффтопу ради. как раз созвучно с темой образования в у.
_http://udaff.com/politsru/108435.html

Zed
23.07.2010, 06:35
вот у меня отец был в конце 90-х - начале 2000 - х Ректором Украинской академии внешней торговли
Ахренеть.
Это после Курганского-то училища...
Леха, только не говори, пожалуйста, что я тебя (или твоего батю) опять оскорбляю - но бред это голимый... Не, не то, что он был ректором какой-то там академии - в это-то я, как раз верю... Но именно это-то как раз бред и есть!

Igrun
23.07.2010, 08:16
Депутаты разрушили Раду

22 июля, 14:20 | Виктор ПОСПЕЛОВ
Бесчисленные баталии, в том числе и с применением пиротехники, между депутатами в стенах украинского парламента не прошли даром для самого здания. Во время каникул там будет проведен косметический ремонт. Работы вылетят в копеечку украинским налогоплательщикам, ведь они обойдутся в ?3,5 млн, пишет "Газета по-Киевски".
По информации издания, в здании Верховной рады уже сняли ковры: часть из них отдали в химчистку, часть заменят на новые. Кроме того, обновлен паркет. А вот зал проведения заседаний трогать не стали, лишь кое-где подкрасили и подремонтировали. На площади, перед зданием Законодательного собрания, сейчас выравнивают тротуарную плитку.
"Частично ковровые покрытия после дымовых шашек действительно необходимо менять, - заявил депутат Юрий Кармазин. - Выжженные места есть рядом с моим креслом, в центральном проходе". Пока не решен вопрос о замене двух информационных табло в стенах парламента. Часть народных избранников выражают удивление, зачем тратить почти ?500 тыс. на оборудование, проработавшее лишь пять лет.
"Смету парламента на этот год приняли так же быстро, как и бюджет, толком не дав депутатам времени для изучения документа", - оправдывается парламентарий Сергей Сас, который занимается контролем средств, выделенных для Рады. В свою очередь, его коллега Василий Кравчук подтвердил, что проводится лишь мелкий ремонт, а выделенные деньги, в основном, пойдут на погашение задолженности по капитальному ремонту, проводившемуся с размахом в прошлые годы.
Издание также отмечает для сравнения, что на реконструкцию Андреевской церкви в Киеве выделили всего ?1 млн, а Киевской Лавры - ?1,5 миллиона.
Напомним, драки между украинскими депутатами происходят с завидной регулярностью. Наиболее ожесточенная потасовка имела место в апреле, когда парламентарии голосовали по вопросу о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Севастополе. Тогда народные избранники, как и обещали, устроили самый настоящий фарс.
Помимо традиционного блокирования трибуны и рукоприкладства, оппозиция, выступавшая против принятия закона, применила такое средство убеждения, как сырые яйца, которыми закидала спикера Владимира Литвина. Кроме того, сторонники Тимошенко и Ющенко забросали зал заседания дымовыми шашками. Впоследствии правоохранительные органы завели против оранжевых зачинщиков беспорядков уголовные дела. Разбирательство продолжается до сих пор.http://www.utro.ru/articles/2010/07/22/909660.shtml

Во ребята "погуляли", как на хорошей свадьбе.
"Драку заказывали?
-Уплочено..."

alex
23.07.2010, 12:52
Но именно это-то как раз бред и есть!

В чём бред. он закончил адїюнктуру в 70 - х академии ленина, защитился по политєкономике, в Киргане5 первая должность начальник кафедрі политєкономики, после дембеля в минвнешторге работал, потом в его академии, чё тут бредового. Кстати и щас там професором числиться, читает иногда....

Приазовец_
23.07.2010, 13:32
кто от этого что выиграет ?

Я попробую объяснить... вот у меня отец был в конце 90-х - начале 2000 - х Ректором Украинской академии внешней торговли, я магистратуру тоже там закончил, так вот: по поступлению на бюджет было полное, за редким исключением - решалово. В прошлом году - ректоры взвыли: типо они ни чё по поступлению не решали, в этом году Табачник дал им рычаг, денег поднять, в следующем обещал ваща всё им на откуп одать..... В этом году - большая неразбериха, благодаря Димке, так что ни то что я думаю, люди и в АП - думают что Табачник много на себя берёт, не говоря уже про то что портит имиджКабмина, сврими антиукраинскими мыслями, а в Украине всё таки большинство - украинцы, которые как бэ не очень разделяют его идеи, так что Димке - скорей всего - пиздец, учитывая сюжеты по ТВ, в газетах, которых контролирует ПР (Ахметов), учитывая его "доброжелателей" с ПР (Колесников и ко)... Надеюсь что Табачника отставить, как и Семиноженко, сами знаете за какие высказывания...Т.е., по-Вашему, Табачник не особо умен. По крайней мере не настолько, чтобы выдержать конкуренцию с "украинцами".

Вован Донецкий
23.07.2010, 13:36
Ильинишна жжот напалмом, впрочем, как всегда :rofl2:

Новодворская: Янукович и Путин обсудят передачу Крыма России
Во время встречи президента Виктора Януковича с премьером России Владимиром Путиным будет стоять вопрос передачи Крыма России.

Об этом заявила российская правозащитница Валерия Новодворская в интервью Радио Свобода.

"Это очередной ялтинский заговор. Темой будет, как бы России вновь отдать Крым", - сказала она.

"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Лужков опять сказал, что Крым будет российским. К чему бы это? Наверное, не к дождю, а именно к этой встрече. Эдакая прелюдия. А он сказал, что и Севастополь должен быть российским, и Крым должен быть российским. Что у Путина на уме, то у Лужкова на языке. А Янукович за это что-то попросит", - добавила Новодворская.

По ее мнению, Янукович и Путин "вообще будут торговаться и о языке, и о нефти, и о газе, Путин будет учить Януковича жить по российской модели и модели Лукашенко".

Новодворская также отвергла утверждение о том, что визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину является пасторским.

"Извините, но какой же Кирилл Пастор? Он ко Христу не имеет никакого отношения. Это государственный чиновник. Человек, если во что-то и верующий, то никак не в Бога. У Кирилла своя задача - забрать верующих из украинской церкви и приписать их Москве", - сказала она.

"Вы лучше о последствиях подумайте. Воронье не слетается на живое тело, оно слетается на труп. Они считают, что свободная Украина - покойник. И остается только заклевать ее", - добавила Новодворская.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/07/23/5243140/

Приазовец_
23.07.2010, 13:38

Они считают, что свободная Украина - покойник. И остается только заклевать ее", - добавила Новодворская.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/07/23/5243140/Как хочется, чтобы она оказалась права!

Regel
23.07.2010, 13:39
люди и в АП - думают что Табачник.... портит имидж Кабмина, своими антиукраинскими мыслями, а в Украине всё таки большинство - украинцы, которые как бэ не очень разделяют его идеи,

гы

Вован Донецкий
23.07.2010, 13:40
Как хочется, чтобы она оказалась права!

Увы, баба лера не способна воспроизводить на свет что-то реальное.

Янус Полуэктович
23.07.2010, 13:52

Новодворская: Янукович и Путин обсудят передачу Крыма России

"Это очередной ялтинский заговор " - сказала она.

Совсем чокнулась бабка: если это "очередной ялтинский заговор", следовательно, предыдущая ялтинская конференция тоже была заговором. Любопытно, против кого же сговаривались Рузвельт, Сталин и Черчилль? Неужто против Гитлера заговор в Ялте был? :rofl2:

Вован Донецкий
23.07.2010, 13:56
Неужто против Гитлера заговор в Ялте был?
:shok: А мужики-то не знают!!! :rofl2:

Приазовец_
23.07.2010, 13:56
Два "ялтинских" - перебор.

На этот раз должен быть "севастопольский", а лучше - "феодосийский"!

Вован Донецкий
23.07.2010, 14:08
В Донецке гомосексуалист подал в суд на гомофоба, который его избил

В Донецке избили гомосексуалиста. В гей-организациях заявляют, что в Украине это не единственный случай гомофобии.

Сегодня в государстве проживает от 800 тысяч до полутора миллионов людей нетрадиционной ориентации, говорят в общественных организациях. 75% из них страдают за сделанный выбор. Их увольняют с работы, оскорбляют, а иногда наносят увечья, пишет "ТРК Юнион".

37-милетнего Романа избили прямо в квартире, где он жил. Говорит, что причиной стала его нетрадиционная ориентация. Это сделал старший брат его знакомого. После "жесткого разговора" молодой человек попал на больничную койку с сотрясением мозга и сломанной челюстью.

Роман, представитель секс-меньшинств: "Старший брат этого парня ворвался в квартиру, в которой я жил. Он имел свободный доступ в эту квартиру, обладал ключами от этой квартиры. И начал меня избивать. Оскорбляя меня, унижая меня за мою сексуальную ориентацию. Угрожал расправой".

Случай Романа не особенный, утверждают в общественных организациях. Три человека из четырех подвергаются насилию из-за своей ориентации. Были случаи, когда за это студентов исключали из вузов. А работников - из организаций.

Святослав Шеремет, и.о. президента общественной организации "ГЕЙ-ФОРУМ УКРАЇНИ": "Есть один нюанс, если человек скрывает свою сексуальную ориентацию, то конечно, вероятность меньше, что его затронет дискриминация в этой связи. А поскольку происходит тенденция, что люди все чаще и чаще говорят открыто, о том, что они принадлежат к представителям этого сообщества, то и случаев таких становится больше".

Психологи негативное отношение общества к секс-меньшинствам объясняют сложившимися традициями и историческими стереотипами людей. В Украине, уверены ученые, ситуация с гомофобией изменится нескоро.

"Очень многое продиктовано тем, что раньше гомосексуализм считался психическим заболеванием. Был в классификации психических расстройств. В 60-70-е годы в странах советского лагеря это было преступление. Сажали в тюрьмы. Т.е. вокруг самой темы гомосексуальности очень много страхов. Очень много заранее закладывается какого-то презрения, отвращения", сказал психолог Виталий Лунев.

В управлении МВД не смогли дать никакой информации по случаям гомофобии в области. Объяснив это тем, что отдельного учета преступлений, мотивом которых была нетрадиционная ориентация потерпевших, просто нет.

Сам Роман подал на обидчика в суд. И если выиграет дело, то это будет первый случай в области, когда сексуальным меньшинствам удалось отстоять свои права.
http://zadonbass.org/news/all/message_15588

Наше дело правое!! Мочи педрил! Загоним их обратно в вонючие норы, или на шконки!
:)

Вован Донецкий
23.07.2010, 14:12
Мочи педрил! Загоним их обратно в вонючие норы, или на шконки!
Агрессивный ты какой... :shok:

К педрилам моё отношение иным не будет никогда.

Fil
23.07.2010, 14:13
Два "ялтинских" - перебор.

На этот раз должен быть "севастопольский", а лучше - "феодосийский"!

А может Форос (образца 91 г) ? ;)

Янус Полуэктович
23.07.2010, 14:14
В Донецке гомосексуалист подал в суд на гомофоба, который его избил

В Донецке избили гомосексуалиста. В гей-организациях заявляют, что в Украине это не единственный случай гомофобии.

Наше дело правое!! Мочи педрил! Загоним их обратно в вонючие норы, или на шконки!
:)

Отчетливый пример передергивания. Фобия - это устойчивый страх. А когда боятся, то обычно убегают, а не проявляют агрессию. Из подобных "заявлений" организаций гомосексуалистов отлично видно, что сам термин "гомофобия" насквозь лжив.

Galla
23.07.2010, 14:17
Единственное право, которое может даровано гомосексуалистам - сидеть в спокойном месте и не пропагандировать свои природные дефекты, как норму.
При любой пропаганде - надо бы вспомнить про соответствующую статью и вернуть её в УК.

Потому что возвеличивание и дарование дополнительных прав гомикам - опасно для нравственного здоровья общества.

И подрывает демографическую политику государства на корню.

Ведь большинство граждан растит детей, вкладывает личные усилия в воспитание подрастающего поколения, а подросшим детям придется кормить не только своих родителей, но и целую армию гомиков, которые жили в своё удовольствие.

jarett
23.07.2010, 14:19
а лучше - "феодосийский"!
Хватит нам товарища Диофанта и заговора против него... "Из-за него погиб Чубук!" (ц) Аркадий Гайдар "Школа".
Одного пиздеца для Херсонеса выше головы!!!

jarett
23.07.2010, 14:19
а лучше - "феодосийский"!
Хватит нам товарища Диофанта и заговора против него... "Из-за него погиб Чубук!" (ц) Аркадий Гайдар "Школа".
Одного пиздеца для Херсонеса выше головы!!!

Вован Донецкий
23.07.2010, 14:45
Кравчук гордится тем, что имеет отношение к распаду СССР

http://img.nr2.ru/pict/arts1/29/32/293286.jpg

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил, что гордится причастностью к распаду Советского Союза.

Об этом он сказал в эфире российского «5 канала».

«Я горжусь тем, что распалась последняя империя в истории человечества... Я горжусь тем, что сегодня независимая Украина», – подчеркнул Кравчук.

По его словам, подписание Беловежских соглашений было абсолютно законным.

«В Конституции записано – каждая республика имеет право выхода из Советского Союза», – утверждает Кравчук.

Он отметил, что на Украине выходу из состава СССР не препятствовали ни коммунисты, ни военные.

«Ни одного факта в Украине не зафиксировано, чтобы к парламенту пришел коммунист и принес протест против развала СССР или попытался защитить тот строй», – пояснил Кравчук.

«Весь генералитет тогда еще советской армии, 1.5 млн. составляли вооруженные силы, я задал генералам вопрос – будете ли вы служить независимой Украине? Никто не сказал «нет», – уверяет он.

Кравчук подчеркнул, что распад СССР был необходим, поскольку советский строй проводил уничтожение населения Украины.

«От голода у нас поименно со ссылкой на документ было погублено 3.5 млн. человек в Украине. Я не говорю от репрессий, только от голода. От войны, которую Украина не начинала. От других, скажем, вмешательств Советского Союза в интересы других стран и Европы, и так далее. Можно ли считать только это достаточным, чтобы сказать: да, эта страна могла жить, но должна быть другой», – заявил бывший украинский президент.
http://nr2.ru/kiev/293286.html

Вот же сука западенская, а? А за 19 лет непролежности угробить около - 6-8 миллионов, это как, благо? Козёл.

Приазовец_
23.07.2010, 14:49
И живучий, тварь.....

Вован Донецкий
23.07.2010, 14:49
Украинский писатель предлагает дать возможность отделиться Крыму и Донбассу

http://img.nr2.ru/pict/arts1/29/32/293271.jpg

Киев должен дать Донбассу и Крыму отделиться от Украины.

Об этом заявил известный на Украине писатель Юрий Андрухович.

«Политически это другая нация. Я уже сейчас этнических моментов не трогаю, только политические. Так вот – политически это часть русской нации. Я не хочу сказать, что все поголовно там такие, но тому украинскому меньшинству, что там есть, легче предложить эмиграцию сюда, ведь и так там загнаны в угол, постоянно преследуются, не могут реализовать ни одного проекта. В Донецке не проходит даже такая вещь, как предоставление университету имени их земляка Василия Стуса. То есть там априори агрессивно заблокирован любое украинское движение. Оно заблокировано не вследствие каких-то репрессий, а потому что на самом деле этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужая и не интересная, как минимум, безразличная», – сказал он в интервью агентству УНИАН.

«Надписи в маршрутках вроде «Нет денег – плати гривной» лишний раз свидетельствуют, что там концентрация ментального невосприятия всего, что связано с украинской независимостью. Работать над этим Киев пытался, начиная с 1991 года. Это принесло только ухудшение. А окончательное ухудшение принесли последние пять лет правления Ющенко», – констатировал Андрухович.

«Как по мне, мы постоянно тешим себя какой-то иллюзией территориальной целостности, которой и так нет. Она существует только благодаря тому, что их парень сидит в Киеве на престоле», – пояснил он.

«Я никогда не считал специально, однако, как говорят, на глаз – наш проукраинский политикум без этих двух регионов на каждых выборах имел бы где-то более 70%. То есть, было бы такое стойкое проукраинское большинство в парламенте, стойкая проукраинская власть, и западный вектор был бы вне дискуссий», – резюмировал Андрухович.
http://nr2.ru/kiev/293271.html

Мне нравится тенденция. С каждым годом, да что там. месяцем подобных публикаций становится все больше. Про мысли в селючьих башках я ваще молчу :)

Приазовец_
23.07.2010, 14:53
Я согласен с Андруховичем - Крым и Донбасс таким как он поперек горла.

Янус Полуэктович
23.07.2010, 15:00
Украинский писатель предлагает дать возможность отделиться Крыму и Донбассу

Мне нравится тенденция. С каждым годом, да что там. месяцем подобных публикаций становится все больше. Про мысли в селючьих башках я ваще молчу :)

Если бы он об отделении от Украины еще и Малороссии и особенно Новороссии сказал, то можно было бы и обсудить. Или Херсон с Николаевом не русские города? А Одесса что, украинская? Про современный Киев или Чернигов еще можно было бы поговорить, там настрой населения приблизительно фифти-фифти, как я понимаю, но даже Харьков вряд ли полноценно украинский.
Так что отделиться следовало бы дать именно западным областям, тогда через полгода-год во всех остальных, думаю, отчетливо преобладали бы прорусские тенденции. Даже в Киеве. Ошибаюсь?

Вован Донецкий
23.07.2010, 15:01
через полгода-год во всех остальных, думаю, отчетливо преобладали бы прорусские тенденции. Даже в Киеве. Ошибаюсь?

К сожалению ошибаешься...

Янус Полуэктович
23.07.2010, 15:02
через полгода-год во всех остальных, думаю, отчетливо преобладали бы прорусские тенденции. Даже в Киеве. Ошибаюсь?

К сожалению ошибаешься...

Жаль, если так...

glava
23.07.2010, 15:20
Надеюсь что Табачника отставить, как и Семиноженко, сами знаете за какие высказывания...

Во всем вашем сброде 2 приличныx человека- Азаров и Табачник.
По иронии- оба не говорят по -украински.:shok:

Valtapan
23.07.2010, 15:51
Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук ... «Я горжусь тем, что распалась последняя империя в истории человечества...», – подчеркнул Кравчук.
Леонид Макарович Кравчук (http://ru.wikipedia.org/wiki/Леонид_Кравчук)

Кандидат экономических наук, кандидатскую диссертацию защитил по теме «Сущность прибыли при социализме и её роль в колхозном производстве».
1960—1967 — консультант-методист Дома политпросвещения, лектор, помощник секретаря, заведующий отделом агитации и пропаганды Черновицкого обкома КПУ.
1967—1970 — аспирант Академии общественных наук при ЦК КПСС.
1970—1988 — заведующий сектором, инспектор, помощник секретаря, первый заместитель заведующего отделом, заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.
1988—1990 — заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ.
1990 — второй секретарь ЦК КПУ.
1989—1990 — кандидат в члены Политбюро;
1990—1991 — член Политбюро ЦК КПУ.
В 1990—1991 — председатель Верховной рады Украины.
С 1990 был членом ЦК КПСС.
Меня особо умиляет, что 30 лет эта сука полоскала людам мозги про "руководящую и направляющую", "развитой социализм", "светлое коммунистическое будущее" и, особенно, интернационализм и "новую историческую общность - советский народ".
:jncnhtk:

Негра
23.07.2010, 16:03
и "новую историческую общность - советский народ".

А ведь она была... Вернее - могла бы быть. Если бы не "кравчуки" и "ельцины" всех мастей.

alex
23.07.2010, 17:56
«Я горжусь тем, что распалась последняя империя в истории человечества... Я горжусь тем, что сегодня независимая Украина», – подчеркнул Кравчук.

Чё то его шатает неподецки...

мы сегодня не должны забывать о том, что Леонид Макарович – первый президент нашей страны. Мы помним его слова о том, что если бы он знал, что так будет, как есть сегодня, то он готов был бы отрубить руку, которой подписал Беловежское соглашение. Ему это болит и его это возмущает. Он действительно переживает, что под угрозой сама Независимость и целостность Украины. И если ему для этого нужно будет выйти за рамки СДПУ(о), объединить другие общественные и политические силы, то его можно в этом понять и поддержать» - сказал Нестор Шуфрич. Об этом сообщает пресс-служба Н.Шуфрича.
http://www.from-ua.com/news/42f374b88bb19/

alex
23.07.2010, 17:58
По иронии- оба не говорят по -украински.:shok:

По иронии как раз у Азарова к Табачнику претензии.... свои внутрипартийные тёрки. вы ещё не забывайте сколько отличных парней - рейгейаналов не прочь занять пост Миносвиты, и Ганка с администрации президента неровно дышит в его сторону...

Щас ваще идёт настоящая антитабачная компания, не та, оппозиционная что была весной: ТВ, газеты каждый день трубят - вступительная компания в коллапсе, такого ужаса как сейчас никогда не было,Табачник не контролирует ситуацию.... такое впечатление что его готовят к снятию, но не в угоду оппозиции, а как не справившегося с обязанностями... За этими интригами стоят Колесников, Герман и сотоворищи...

зы. как раз табачник то и говорит по украински, совершенно свободно и красиво, когда надо...

alex
23.07.2010, 18:10
Я согласен с Андруховичем - Крым и Донбасс таким как он поперек горла.

Андрухович - голова... яб ему палец в рот...:nea:

Вован Донецкий
23.07.2010, 18:24

Чё то его шатает неподецки...

мы сегодня не должны забывать о том, что Леонид Макарович – первый президент нашей страны. Мы помним его слова о том, что если бы он знал, что так будет, как есть сегодня, то он готов был бы отрубить руку, которой подписал Беловежское соглашение. Ему это болит и его это возмущает. Он действительно переживает, что под угрозой сама Независимость и целостность Украины. И если ему для этого нужно будет выйти за рамки СДПУ(о), объединить другие общественные и политические силы, то его можно в этом понять и поддержать» - сказал Нестор Шуфрич. Об этом сообщает пресс-служба Н.Шуфрича.
http://www.from-ua.com/news/42f374b88bb19/
Ну, что тут скажешь. Типичный хохол. Лживый, изворотливый....

alex
23.07.2010, 18:32
Ну, что тут скажешь. Типичный хохол. Лживый, изворотливый....

Надо скинуться и топорик по мясу ему выслать, а то как то нехорошо получаеться..... Может у него топора нет? :shok: Дабы обещанное воплотить.... А ваще я смотрю: старость не радость, может и не так переглючить....

Valtapan
23.07.2010, 21:06
Типичный хохол. Лживый, изворотливый....
Да ладно, там вся компашка веселая была... Один другого стоит... Вон наш первый "всенародно-избранный", тоже кое-что обещал... И где тот рельс, и где тот поезд?

Негра
23.07.2010, 21:06
И где тот рельс, и где тот поезд?
Да и колбасы той нет уже...

Galla
23.07.2010, 22:56
Надеюсь что Табачника отставить, как и Семиноженко, сами знаете за какие высказывания...

По иронии- оба не говорят по -украински.:shok:Может быть потому что не говорят на мове, они и приличные люди?

Влияние языка на менталитет всё-таки существует.

alex
23.07.2010, 23:00
Может быть потому что не говорят на мове, они и приличные люди?

Джордж Буш и старший и младший тоже не володили мовой, я так понимаю а также исчо куча выдатных, не таких как Буши людей .....- и що?

Galla
23.07.2010, 23:02

Джордж Буш и старший и младший тоже не володили мовой, я так понимаю а также исчо куча выдатных, не таких как Буши людей .....- и що?Алекс, а ты в Бушах признал хохлов?

Banderos
23.07.2010, 23:06

Влияние языка на менталитет всё-таки существует.:rofl2: Очень логический вывод, вернее предположение.
В общем и целом, женская логика не подвластна никаким аналитическим процессам, она просто есть, поэтому всей остальной части человечества стоит просто принять факт ее существования (и не переставать пытаться доказать факт ее отсутствия). А может и не быть???????

alex
23.07.2010, 23:11
Алекс, а ты в Бушах признал хохлов?

Не, я просто намекнул что миллионы, миллиарды людей не разговаривают на мове, и даже не знают о её существовании... и чё? Не все из них злодеи?

Гильгамеш
23.07.2010, 23:38
Киев, Июль 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Один из ведущих журналистов газеты «Сегодня» Александр Чаленко с сентября будет вынужден искать другую работу.

В интервью изданию «Телекритика» Чаленко пояснил, что главный редактор газеты предложил ему сменить место работы после того, как Чаленко в эфире телеканала «Интер» признал, что «Сегодня» принадлежит Ринату Ахметову.

«Читатели про это не знали, и теперь кто-то из них перестанет ей (газете, – ред.) доверять», – пересказал Чаленко доводы своего начальства.

Ранее Чаленко также публично в эфире ТВ заявил, что был исключен из группы журналистов, сопровождающих президента Виктора Януковича в иностранных поездках.

Чаленко утверждал, что был исключен за то, что задал вопрос о судьбе указов по героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича, изданных еще Виктором Ющенко.

Чаленко утверждает, что его исключение из пула инициировала заместитель главы администрации президента Анна Герман.

«Почему ты находишься в Партии Регионов, в которой большинство не любят бандеровцев? Не тяжело тебе уже 7 лет пребывать в бандеровском подполье?» – спросил Чаленко у Герман в эфире ТВ.
http://nr2.ru/kiev/293447.html

Galla
24.07.2010, 00:00
Алекс, а ты в Бушах признал хохлов?

Не, я просто намекнул что миллионы, миллиарды людей не разговаривают на мове, и даже не знают о её существовании... и чё? Не все из них злодеи?Ваша логика, товарищ Алекс, мне не совсем понятна. :shok:
При чем злодеи- незлодеи?
Известный факт, что чем беднее и примитивнее язык, на котором говорит человек, тем меньше у него возможностей для развития ума.
Мне вот кажется связанными , к примеру, зверства и жестокость Хероических бандеровцев по отношению к мирному населению и их примитивность, как личностей.
Фашисты, понятно дело тоже зверствовали, но даже им такие зверства в голову не приходили. Например, прибивать детей гвоздями к дереву.

alex
24.07.2010, 00:10
Мне вот кажется связанными , к примеру, зверства и жестокость Хероических бандеровцев по отношению к мирному населению и их примитивность, как личностей.

А мне кажеться что зверства, примитивность и жестокость по отношению к мирному населению тех же большевиков, или тех же белых тоже зашкаливала. Будете отрицать?

Galla
24.07.2010, 00:21

А мне кажеться что зверства, примитивность и жестокость по отношению к мирному населению тех же большевиков, или тех же белых тоже зашкаливала. Будете отрицать?Алекс! Среди большевиков зверствами отличались латышские стрелки, китайские товарищи, в основном как раз выходцы из беднейших слоев населения...да и скрытые садисты многих национальностей тоже не упустили своего.

А вот что касаемо зверств белых, особенно офицеров - в основном это не было массовым явлением, а вот красной пропагандой раздувалось очень широко. ИМХО

alex
24.07.2010, 00:38
Понятно, значит отрицаете - кого там крассные, не латыши с китайцама, а самые что ни на есть русские в Киеве рсасапяли и в Тамбовской губерне что наворотили? Это так, навскидку...
зы.Я смотрю: Вам как роса в очи, все могут быть виновны, но только не наши, а кто такие наши вы знаете...

Galla
24.07.2010, 00:40
Понятно, значит отрицаете - кого там крассные, не латыши с китайцама, а самые что ни на есть русские в Киеве рсасапяли и в Тамбовской губерне что наворотили?
зы.Я смотрю: Вам как роса в очи, все виновны, но только не русские....а что наворотили то?

alex
24.07.2010, 00:46
а что наворотили то?
Хотя бы эти "мелочи"....

У меня лично был собран огромный матерiал в этой области за 1918 -1919 гг., но, к сожалeнiю, он пропал в Москвe во время одного из многочисленных обысков. Вот один красочный документ, подводящiй как бы итоги того, что дeлалось в Тамбовской губернiи. Это было до так называемаго антоновскаго возстанiя, охватившаго огромный район и явившагося скорeе отвeтом на то, что дeлали большевики во имя "классоваго террора" с деревней. Документ относится к концу 1919 года. Это -- записка, поданная в Совeт Народных Комиссаров группой соцiалистов-революцiонеров. Дeло идет о подавленiи "безпорядков" в ноябрe 1919 г. Поводы для возстанiя были разные: мобилизацiя, реквизицiя скота, учет церковнаго имущества и т. д. Вспыхнув в одной, они быстро, как зараза, распространились по другим волостям и, 152 наконец, охватили цeлые уeзды. "Совeтская власть двинула на мeста десятки карательных отрядов, и вот весьма краткiй перечень фактов из их кровавой дeятельности, перед которыми блeднeют ужасы, творимые когда-то в тeх же мeстах царским опричником Луженовским: В Спасском уeздe, во всeх волостях, гдe только появлялись карательные отряды, шла самая безобразная, безразборная порка крестьян. По селам много разстрeленных. На площади города Спасска публично, при обязательном присутствiи граждан-односельчан, было разстрeлено десять крестьян вмeстe со священником, при чем телeги для уборки трупов должны были предоставить граждане-односельчане. Разстрeленных за Спасской тюрьмой 30 человeк заставили перед смертью вырыть себe одну общую могилу. В Кирсановском уeздe усмирители в своей безумной жестокости дошли до того, что запирали на нeсколько дней арестованных в один хлeв с голодным экономическим хряком; подвергшiеся таким пыткам сходили с ума. Предсeдатель Нащекинскаго Комитета Бeдноты продолжал разстрeливать самолично уже послe отъeзда карательнаго отряда. В Mоршанском уeздe сотни разстрeленных и тысячи пострадавших. Нeкоторыя села, как, напримeр, Ракша, почти уничтожены орудiйными снарядами. Имущество крестьян не только разграблялось "коммунистами" и армейцами, но и сжигалось вмeстe с запасами сeмян и хлeба. Особенно пострадал Пичаевскiй район, гдe сжигали десятый двор, при чем женщины и дeти выгонялись в лeс. Село Перкино участiя в возстанiи не принимало, однако там в это же время переизбрали совeт. Отряд из Тамбова весь новый состав совeта разстрeлял. Из Островской волости в Моршанскую тюрьму доставлено 15 крестьян совершенно изувeченных усмирителями. В этой же тюрьмe содержится женщина, у которой выдраны волосы на головe. Случаи насилiя над женщинами надо считать десятками. На 153 кладбищe города Моршанска израненые армейцами 8 крестьян (Марков, Сучков, Костяев, Кузьмин и др.) были полуживыми зарыты в могилу. Особенно отличились по Моршанскому уeзду слeдующiе усмирители: начальник отряда -- Чуфирин -- "коммунист", Чумикин (бывш. уголовный), Парфенов (освобожденный из ссылки по ходатайству на Выс. имя), Соколов, бывшiй фельдфебель и ряд других. В Тамбовском уeздe многiя села почти уничтожены пожаром и орудiйными снарядами. Масса разстрeленных. Особенно пострадали села: Пахотный Угол, Знаменка, Карiан, Бондари, Лаврово, Покровское-Марфино и др. В Бондарях разстрeлен весь причт за то, что по требованiю крестьян отслужил молебен послe сверженiя мeстнаго совeта.2 В Карiанe вмeстe с другими арестованными по дeлу возстанiя был разстрeлен член 1-ой Государственной Думы О. К. Бочаров. С какой вдумчивостью и серьезностью отнеслась губернская власть к усмиренiю можно видeть из того, что во главe одного отряда стоял 16-лeтнiй мальчишка Лебскiй, a Предсeдателем Районной Чрезвычайной Комиссiи Тамбовскаго уeзда состоял и до сих пор состоит А. С. Клинков, бывшiй крупный купец с. Токаревки, злостный банкрот, до октябрьской революцiи занимавшiйся спекуляцiей, круглый невeжда, взяточник и пьяница. В его руках находилась жизнь арестованных и он разстрeливал направо и налeво. Кромe "спецiальных" карательных отрядов практиковалась также посылка на боевое крещенiе коммунистических ячеек и эти хулиганскiя банды устраивали по селам настоящiя оргiи -- пьянствовали, занимались грабежом и поджогами, претворяя таким образом великiй принцип "Братства, Равенства и Свободы" в ужас татарскаго нашествiя. Необходимо также отмeтить кровавую 154 работу латышских отрядов, оставивших послe себя долгую кошмарную память. В настоящее время тюрьмы и подвалы чрезвычаек переполнены. Число арестованных по губернiи нужно считать тысячами. Вслeдствiе голода и холода среди них развиваются всякiя болeзни. Участь большей половины арестованных ясна -- они будут разстрeлены, если у власти останутся тe же комиссары и чрезвычайныя комиссiи". Возстанiя -- свидeтельствует записка -- были также в Козловском, Усманском и Борисоглeбском и остальных уeздах Тамбовской губернiи, при чем относительно усмиренiя Шацкаго уeзда очевидцы говорят, что он буквально залит кровью.3 Крестьянскiя возстанiя в своем развитiи легко переходили за предeлы возстанiй только деревенских и захватывали города. В берлинской газетe "Руль" было помeщено как то чрезвычайно красочное описанiе одной очевидицы возстанiя крестьян в г. Петропавловскe. Крестьяне именуются здeсь "бeлыми", но это было подлинное народное движенiе. Заимствуем из него конец: "Со вступленiем "красных" начался "красный террор"; начались массовые аресты и разстрeлы без разслeдованiй; появились на столбах объявленiя, гласящiя: "...в случаe еще одного нашествiя бeлых банд, город будет до основанiя разрушен "красной" артиллерiей". "Со слов вернувшагося из плeна "бeлых" знакомаго врача, можно было заключить, что "красный террор" в деревнe был ужаснeе, чeм в городe: дома всe были разграблены, скотина уведена, нeкоторыя семьи цeликом были вырeзаны, не жалeли даже стариков, женщин и дeтей. В нeкоторых домах оставались только старики и маленькiя дeти: мужчины и женщины всe ушли с "бeлыми". По дорогам и в деревнях валялись изуродованные до неузнаваемости 155 трупы крестьян, служившiе "для назиданiя" другим, эти трупы строго запрещено было убирать и хоронить.

Galla
24.07.2010, 00:50
Алекс, а прибитые гвоздями малолетние дети были?

alex
24.07.2010, 00:52
Спорно....

Galla
24.07.2010, 04:35
Спорно....Если бы было такое, вони свидомой было бы не продохнуть.
Даже злые большевики не творили таких зверств, как УПАшники.

Негра
24.07.2010, 13:04
Уважаемые коллеги,
позволю себе заметить, что рассматриваемый вами пример (гражданская война) некорректен: все эти зверства производились в рамках по большому счету одного культурно-языкового пространства. Делать из этого выводы о зависимости степени жестокости от степени развития языка и культуры по меньшей мере неуместно.

P.S. А жестокостью отличились и красные, и белые. Кто "больше" - зависит от того, на чьей вы до сих пор стороне. Увы...

Серый
24.07.2010, 15:29
Хотя бы эти "мелочи"....
Откуда дровишки?
Ссылку на бочку!

trololo68
24.07.2010, 16:00
Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в субботу, 24 июля, на XIV Международном байк-шоу, которое проходит под Севастополем у озера Гасфорт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая перед собравшимися, он поблагодарил президента Украины Виктора Януковича за благоприятную атмосферу в российско-украинских отношениях, а также поздравил моряков с наступающим Днем Военно-морского флота России. "Завтра российские и украинские моряки будут вместе, как вместе были наши народы многие столетия. За это большое спасибо руководству Украины, прежде всего президенту Виктору Януковичу - и за решение по Черноморскому флоту России, и за атмосферу, которую он создает во взаимоотношениях между нашими братскими народами России и Украины", - заявил премьер.

http://old.lenta.ru/news/2010/07/24/putin/

Сармат
24.07.2010, 16:09
Как львовский пенсионер стал популярным в Интернете писателем
http://www.win.ru/books/4928.phtml (http://www.win.ru/books/4928.phtml)

Серый
24.07.2010, 16:14
А мне кажеться что зверства, примитивность и жестокость по отношению к мирному населению тех же большевиков, или тех же белых тоже зашкаливала. Будете отрицать?

Вы хотите сказать, что жестокость по отношению к мирному населению, проявленная большевиками, белыми, а также петлюровцами, СС и т.д. во время Гражданской ,
оправдывает преступления УПырей?

Banderos
24.07.2010, 16:48
Вы хотите сказать, что жестокость по отношению к мирному населению, проявленная большевиками, белыми, а также петлюровцами, СС и т.д. во время Гражданской ,
оправдывает преступления УПырей? Нет, мне кажется он хочет сказать, что жестокость не связана с знанием\не знанием украинского языка.

Galla
24.07.2010, 16:54
оправдывает преступления УПырей? Нет, мне кажется он хочет сказать, что жестокость не связана с знанием\не знанием украинского языка.Алекс сам в состоянии написать, что он имел ввиду....

Banderos
24.07.2010, 17:01
Алекс сам в состоянии написать, что он имел ввиду.... Так его же тут нет. А мне надо с кем то "потрепаться".

Сармат
24.07.2010, 22:16
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolega1/pooteen.gif

Сармат
25.07.2010, 09:45
Людям несколько месяцев не платят зарплаты (http://www.segodnya.ua/news/14156720.html)
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/141567/20.jpg

Украинские шахтеры намерены (http://www.segodnya.ua/news/14156720.html)26 июля начать забастовку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.

По словам профсоюзных лидеров енакиевских шахт «Красный Профинтерн» и «Юный коммунар», обещанные Минуглепромом средства для погашения трехмесячных долгов по заработной плате трудовым коллективам ликвидируемых шахт так и не пришли на предприятия (по состоянию на 15.30 23 июля). Также продолжают сидеть без денег и горняки шахты «Новогродовская №2» (г. Новогродовка Донецкой обл.).
Горняки «Красного Профинтерна» и «Юнкома» направили телеграммы в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовные дела против чиновников, виновных в несвоевременных выплатах заработной платы.

Таллерова
25.07.2010, 14:29
13:40 25/07/2010

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 июл - РИА Новости. Россия предлагает Украине чаще проводить совместные учения Черноморского флота РФ и Военно-морских сил Украины "Фарватер мира", сообщил журналистам главком ВМФ России Владимир Масорин в воскресенье в Севастополе.
"(Есть) предложение сократить по времени этапы между проведением этих мероприятий: например, не (раз в) два года, а проводить их ежегодно под поочередным руководством командующих двумя флотами - украинских Военно-морских сил и Черноморского флота России", - сказал Масорин, отвечая на вопросы после парада и военно-спортивного праздника в честь Дня ВМФ России.

http://www.rian.ru/defense_safety/20100725/258247815.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fdefense_safety%2F20100725%2F258247815.html)

SherXan
26.07.2010, 10:09
Перемога!
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4162910/

Фонд Николая Томенко к 19-й годовщине Независимости Украины реализует проект «Частичка Украины в твоем мобильном», в рамках которого все желающие смогут бесплатно загрузить на свой мобильный телефон мелодии патриотических песен Украины.
Как сообщает пресс-служба Фонда, для загрузки доступны гимн Украины (вокальная и инструментальная версии), казацкий марш и песня «Червона калина». Для загрузки нужно просто зайти на сайт Фонда и, воспользовавшись подробной инструкцией, получить выбранную мелодию на свой телефон.

«Мы хотим, чтобы к 19 годовщине рождения нашей страны каждый гражданин мог поздравить себя и своих друзей с праздником и таким образом сказать: я украинец и я этим горжусь», — говорит инициатор проекта, зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко .

Мелодии для загрузки взяты с диска «Главные песни и мелодии Украины», который был издан к 16 годовщине Независимости Фондом Николая Томенко и Национальной радиокомпанией Украины. При содействии Фонда в течение последних лет аудиозапись главных песен и мелодий Украины — Гимна Украины, Молитвы за Украину, казацких маршей и других песен получили большинство школ во всех уголках Украины.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4162910/
Неплохое социологическое исследование, кстати, получится.

Вован Донецкий
26.07.2010, 10:21
Неплохое социологическое исследование, кстати, получится.

Будь уверен, как минимум 75% молодняка скачают.

Regel
26.07.2010, 10:48
Будь уверен, как минимум 75% молодняка скачают.

потому что 75% молодняка- нормальные люди. Выросшие в этой стране, любящие ее и ее песни.
И это нормально.

А вот то, что политикусы делают с этой страной, не нормально. И с этим молодняком тоже.

ИМХО

Bond
26.07.2010, 13:20
Полюбопытствовал предлагаемым материалом для скачки

для загрузки доступны гимн Украины (вокальная и инструментальная версии), казацкий марш и песня «Червона калина».

Тут о любимых песнях речи нет. Все очень идеологически выдержано...))

Вован Донецкий
26.07.2010, 15:16
Коммуналка:

С октября тарифы на ЖКУ поднимут до 100% себестоимости

В Украине с 15 октября буду подняты тарифы на жилкомуслуги. Об этом заявил министр ЖКХ Юрий Хиврич.

"С 15 октября, когда начнется новый отопительный сезон. У нас нет другого выхода", - сказал он, отвечая на вопрос, когда будут подняты тарифы.

По словам министра, изменение цен на тепло и горячую воду - это регуляторный акт, который должен пройти обсуждение в течение двух месяцев, начиная с 1 августа, когда НКРЭ довела цены до затрат. "Повышение стоимости тепла и горячей воды будет от 20 до 30% в зависимости от региона, эти цифры еще рассчитывают специалисты. Это только газовая составляющая (в среднем 53% от себестоимости), значит, берем половину", - добавил он, сообщает forUm со ссылкой на "Сегодня".

На вопрос, тарифы будут разные в разных городах, Хиврич ответил: "Сделать единые тарифы для всей страны сложно, в каждом городе разная структура расходов. В себестоимости тепла, например, процент цены газа разный от 50% до 60% и выше. В Украине работает около 35 ТЭЦ (теплоэлектроцентраль, дает как тепло, так и электроэнергию, в отличие от котельных, которые дают только тепло). Стоимость гигакалории тепла у ТЭЦ - 160-200 грн., а у небольшой котельной 240-270 грн. - это при старой цене газа 872 грн. за 1000 кубов, отсюда и разница".

В то же время, по его словам, есть возможность уменьшить тарифы. "Если в городе, например, три котельные и каждая работает на треть мощности, потому что потребителей стало меньше - закрылись предприятия, часть школ, больниц и детсадов перешла на индивидуальное отопление, то очевидно, что втроем они сожгут больше газа, чем одна котельная, загруженная на 100%. Это одна из причин наших убытков. Поэтому мы из трех котельных две закрываем, на одной делаем капремонт с полной заменой оборудования на менее энергоемкое. По Украине закрыли уже 600 котельных", - пояснил министр.

На вопрос, какими будут тарифы в Киеве, Хиврич ответил: "Если по Украине они составляют 80-85% от себестоимости, то в Киеве - 60%. Теперь везде выставят счет на 100% себестоимости, но неизвестно, как изменится цена в Киеве - возможно, опять будут частично дотировать из горбюджета".
http://zadonbass.org/news/all/message_15675

С нового года вернется пеня за просроченные коммунальные платежи
Министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич прогнозирует возобновление взимания пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2011 года.

"Думаю, что с 1 января 2011 года пеня вернется", - сказал министр, сообщает forUm со ссылкой на "Сегодня".

По словам Хиврича, уже подготовлен законопроект по возобновлению взимания пени.

Он напомнил, что Верховная Рада запретила взимать пеню в 1996 году в связи с массовыми задержками выплаты заработных плат и пенсий.

Кроме того, министр отметил, что около 15% долгов прошлых лет являются безнадежными долгами.
http://zadonbass.org/news/all/message_15676

Хе-хе... Мысленно вычеркнул из своего бюджета 5 катек. Меньше никак не получится. А это только лишь однокомнатная квартира.

Banderos
26.07.2010, 18:40
Неплохое социологическое исследование, кстати, получится.Нет не получится. Я например точно ничего загружать не буду. Те кто хотел патриотические песни, у тех они уже давно в телефоне, 21 век на дворе.
Кто то скачает конечно, но ни о какой социологии тут и речи быть не может.

Вован Донецкий
26.07.2010, 18:42
Неплохое социологическое исследование, кстати, получится.Нет не получится. Я например точно ничего загружать не буду. Те кто хотел патриотические песни, у тех они уже давно в телефоне, 21 век на дворе.

Не совсем так. Тут сработыет принцип стадности: "А Пэтро, Марыйка та Гануся скачалы, той мени тэж потрибно". Ну, где-то в этом районе.

Banderos
26.07.2010, 18:44
Хе-хе... Мысленно вычеркнул из своего бюджета 5 катек. Меньше никак не получится. А это только лишь однокомнатная квартира. Та да, даже страшно подумать. Ну я что то уже перестал бояться страшилок. Уже наверное лет 5 сплошные кошмары рассказывают, а оно все живется и живется.

Banderos
26.07.2010, 18:45
Не совсем так. Тут сработыет принцип стадности: "А Пэтро, Марыйка та Гануся скачалы, той мени тэж потрибно". Ну, где-то в этом районе. Ну я же и написал, что кто то скачает. Только это будет вовсе не репрезентативно. Большинство пройдет мимо.

Вован Донецкий
26.07.2010, 18:47
Хе-хе... Мысленно вычеркнул из своего бюджета 5 катек. Меньше никак не получится. А это только лишь однокомнатная квартира. Та да, даже страшно подумать. Ну я что то уже перестал бояться страшилок. Уже наверное лет 5 сплошные кошмары рассказывают, а оно все живется и живется.

А оно где у вас живет? И что оно такое? :rofl2:

Banderos
26.07.2010, 18:49
А оно где у вас живет? И что оно такое? :rofl2: :rofl2: Это я не совсем удачный приемчик использовал. Но думаю смысл и так ясен.

Ky
27.07.2010, 02:30
И что оно такое?
Оно обло, озорно, огромно, стозевно и лайя. :greeting:

meZon
27.07.2010, 05:21
сама идея гимна на мобиле - "Памяти Карузо" Паваротти на "Весне 202"
Фонд Николая Томенко к 19-йдооо
В 1989-м закончил исторический факультет Киевского университета.наверное там и выучил гимн у.

де у людей мозги, когда они ведутся на подобную лабуду ? ладно там козоёбы в карпатах, но в Киве...
х.з., в моей голове это не укладывается

SherXan
27.07.2010, 10:27
Бггг. Наверное, всё таки к Украине.
http://korrespondent.net/business/companies/1100514

Британская BP начала продажу активов, объявив на прошлой неделе о первой сделке на $7 млрд – американская Apache купила активы на Аляске, в Канаде и Египте. А вчера появилась информация о том, что компания может продать 50% в российской ТНК-BP, на которую приходится четверть добычи компании, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

В самой BP такие планы опровергают, однако эксперты считают их вполне реальными. Если доля BP будет выставлена на продажу, то, скорее всего, ее купит Газпром, что положит начало экспансии этой компании на рынок Украины.

Вчера британская The Times со ссылкой на источники в BP сообщила, что компания всерьез рассматривает вопрос о продаже части или даже своей доли в ТНК-BP (50%). По данным газеты, таким образом нефтекомпания намерена привлечь дополнительные $20 млрд, которые нужны ей для покрытия расходов, связанных с аварией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. The Times пишет, что наиболее вероятными претендентами на покупку доли BP в ТНК-BP являются российские Газпром и Роснефть.

Valtapan
27.07.2010, 10:47
Вчера британская The Times со ссылкой на источники в BP сообщила
Вчера же было опровержение... Потому и не поставил эту новость в соответствующую тему... Хотя, при здравом размышлении, вариант - вполне возможный. И "утечка" в Таймс с последующим опровержением похожа на прощупывание почвы и попытку предварительной оценки реакции рынка... Так что, пожуём - увидим...

SherXan
27.07.2010, 11:34
Вчера же было опровержение... Потому и не поставил эту новость в соответствующую тему... Хотя, при здравом размышлении, вариант - вполне возможный. И "утечка" в Таймс с последующим опровержением похожа на прощупывание почвы и попытку предварительной оценки реакции рынка... Так что, пожуём - увидим...
....по той же ссылке, но дальше.

Но информацию о планах по продаже доли в ТНК-BP BP опровергла, назвав ее не соответствующей действительности, отмечает издание.

Однако эксперты сомневаются в достоверности опровержения BP. Дело в том, что до сих пор BP категорически опровергала информацию об отставке своего руководителя Тони Хейворда, однако этот вопрос вчера обсуждался советом директоров, о чем официально подтвердили в компании. Еще до начала заседания, пишут британские СМИ, этот вопрос был решен. По их данным, отставка состоится в октябре, глава BP получит компенсацию в размере $18 млн, кроме того, ему будет назначена пенсия.

Bond
28.07.2010, 14:36
В суд возвращается русский язык
http://reporter-ua.com/sites/default/files/imagecache/big/story/Yanukovich_2.jpg
Важным пунктом подписанного вчера закона о судоустройстве (http://lb.ua/news/politics/2010/07/27/58390_yanukovich_podpisal_zakoni.html) стало возвращение в судопроизводство региональных языков, в том числе и русского в качестве официальных .

Так народный депутат от Партии регионов, председатель совета правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко прокомментировал подписанный президентом новый закон «О судоустройстве и статусе судей».
«Мной как народным депутатом Украины и членом профильного комитета во время работы над законом было внесено в него около 50 поправок.

Но принципиально важными для украинского общества, уверен, станут поправки к статье 12 «Язык судопроизводства и делопроизводства в судах». В частности была предложена ее новая формулировка», - объяснил Колесниченко.

Как сообщает пресс-служба депутата, теперь в судах, наряду с государственным, могут использоваться региональные языки или языки меньшинств. Обеспечивать это право, в том числе оплачивать услуги переводчиков, изготовление документов на других языках и т. п., суды будут за счет средств государственного бюджета.

«Принятые изменения, безусловно, станут первым прорывом в сфере обеспечения прав человека в сфере языка и исполнения обязательств, взятых на себя властью перед народом Украины, что еще трудно было представить буквально год назад», - добавил Колесниченко
Т.е. будет двигаться не по пути признания русского вторым государственным, а по пути регионального и языка меньшинств.

Янус Полуэктович
28.07.2010, 14:45
....по той же ссылке, но дальше.

Но информацию о планах по продаже доли в ТНК-BP BP опровергла, назвав ее не соответствующей действительности, отмечает издание.

Однако эксперты сомневаются в достоверности опровержения BP. Дело в том, что до сих пор BP категорически опровергала информацию об отставке своего руководителя Тони Хейворда, однако этот вопрос вчера обсуждался советом директоров, о чем официально подтвердили в компании. Еще до начала заседания, пишут британские СМИ, этот вопрос был решен. По их данным, отставка состоится в октябре, глава BP получит компенсацию в размере $18 млн, кроме того, ему будет назначена пенсия.

Опровержение со стороны BP как раз логично, потому что раскрытие раньше времени подобных планов может привести к снижению котировки акций и снижению цены всего пакета. Зачем BP такой риск?

Bond
28.07.2010, 15:13
Вот и работа над Русским региональным. И вроде серьезная.

В Одесской обл. русский язык получит статус регионального в октябре
2010 г., - губернатор

В Одесской области русский язык получит статус регионального в октябре 2010 г. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Эдуард Матвийчук (http://bogdanclub.ru/rus/tag/eduard_matviychuk_19032010), передает официальный сайт ОГА (http://bogdanclub.ru/rus/tag/oblastnaya_gosudarstvennaya_administratsiya).

По его словам, сейчас продолжается работа с соответствующей документацией.
"Ни один закон Украины и в целом в мире не содержит никаких норм для того, чтобы придание статуса русскому языку как региональному можно было отменить как незаконное",

Он отметил, что после оформления всей необходимой документации, с 1 августа с.г., будут проведены общественные слушания по этому вопросу.

"В октябре этого года будет закончен процесс придания русскому языку статуса регионального", - заверил губернатор Одесской области.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-odesskoy-obl-russkiy-yazyk-poluchit-status-regionalnogo-27072010113300 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rbc.ua%2Frus%2Fnewsline%2Fshow%2Fv-odesskoy-obl-russkiy-yazyk-poluchit-status-regionalnogo-27072010113300)

Valtapan
28.07.2010, 15:17
а по пути регионального и языка меньшинств.

А если это рассматривать как шаг на пути к поэтапному (постепенному) признанию русского языка как второго государственного? Такой вариант не исключаете?

Негра
28.07.2010, 15:17
Это все полумеры и видимость деятельности. Если я ничего не путаю, в Николаеве русский язык уже лет 5 имеет статус регионального. И что?

Bond
28.07.2010, 15:23
Насколько помню, решение по Николаеву было отменено в судебном порядке. И нет никаких других законов по использованию региональных языков. Что с ними делать ?

Янус Полуэктович
28.07.2010, 20:18
Кажется, газ для населения Украины будет еще дорожать:

Газ для украинцев снова может подорожать

КИЕВ, 28 июля. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины увеличила на 2010 год цену реализации газа собственной добычи для ОАО «Укрнафта», ДК «Укргазвыдобування» и ГАО «Черноморнефтегаз». Соответствующее решение комиссия приняла на внеочередном заседании во вторник, 27 июля, сообщает пресс-служба НКРЭ.
Согласно решению, цена газа собственной добычи для «Укрнафты» вырастет в 2,2 раза — до 458 грн за тыс. куб. м (без НДС), для «Укргазвыдобування» — в 1,8 раза, до 350 грн за тыс. куб. м (без НДС), для «Черноморнефтегаза» — в 1,6 раза, до 456 грн за тыс. куб. м (без НДС).
Напомним, в декабре НКРЭ принимала решение о сохранении на 2010 год цены реализации природного газа собственной добычи для ОАО «Укрнафта», ДК «Укргазвыдобування» и ГАО «Черноморнафтогаз» на уровне 2009 года.
Ранее власти Украины неоднократно заявляли, что газ собственной добычи реализуется для нужд населения, и это позволяет сохранять низкие тарифы для населения. Однако когда правительство вынуждено было уступить требованиям МВФ и повысить эти тарифы, премьер Николай Азаров заявил, что поставки населению газа собственной добычи — миф.

http://www.rosbalt.ru/2010/07/28/757612.html

BWolF
28.07.2010, 20:34
Насколько помню, решение по Николаеву было отменено в судебном порядке. И нет никаких других законов по использованию региональных языков. Что с ними делать ?
Мнение Дозора:

«Дозор»: Разговоры губернатора о региональном статусе русского языка – очередные пустые предвыборные обещания

Одесса, Июль 27 (Новый Регион, Елена Соломина) – Заявления Эдуарда Матвийчука о региональном статусе русского языка в Одесской области – не более, чем предвыборные обещания. Такое мнение высказала в интервью «Новому Региону» координатор общественной организации «Дозор» Мария Бильчак.

«Прошло уже столько времени, а ничего так и не было сделано. Теперь снова мы слышим о присвоении статуса регионального. Все это уже было. Принимались решения, потом их отменяли суды», – заявила Мария Бильчак.

«На поддержание и развитие языка нужно финансирование. На открытие русских школ, на русские учебники, и пока в бюджете не будет отдельной статьи для этих целей, все разговоры о статусе русского языка так и останутся разговорами», – добавила Мария Бильчак.
http://www.nr2.ru/odessa/293849.html
Ещё в 90-х горсоветом было принято решение о том, что языком городской власти наравне с украинским является русский. Год или пару лет назад было принято решение облсовета о том, что русский язык межнационального общения на территории Одесской области. Эти решения до сих пор не отменены.

Всё упирается в то, что на таблички и документы на украинском языке деньги есть, а вот на русском денег не хватает...

Bond
28.07.2010, 23:31
И снова Наталья Витренко
http://cmexota.ru/uploads/2008/11/22/politics04.jpg

28 июля в Окружном административном суде города Киева начался судебный процесс по иску лидера ПСПУ Наталии Витренко к Виктору Ющенко.

Н. Витренко утверждает, что В. Ющенко, будучи президентом Украины, "незаконно, с превышением своих полномочий, наделил статусом" участников борьбы за независимость Украины "украинских националистов", сообщает ИМК. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.imk.com.ua%2Fua%2Fnews%2Finfo%2F139230%2F)

Речь идет об Указе Ющенко от 28.01.2010 г. "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке".

Наталья Витренко и ее соратники требуют отменить главный пункт указа, согласно которому борцами за независимость Украины признаются участники Организации украинских националистов, "Украинской повстанческой армии" и украинской "визвольной ради"

Окружной административный суд города Киева, где 28 июля начался судебный процесс по иску Натальи Витренко об отмене указа Ющенко "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке", сменил ответчика по этому делу.

Учитывая принцип правопреемства, отвечать будет действующий президент Украины Виктор Янукович.

Витренко против Лидера против Указа Ющенко :sorry:. Чудесее и чудесее...

alex
29.07.2010, 00:45

Важным пунктом подписанного вчера закона о судоустройстве (http://lb.ua/news/politics/2010/07/27/58390_yanukovich_podpisal_zakoni.html) стало возвращение в судопроизводство региональных языков, в том числе и русского в качестве официальных .

Вот и песдун же этот Колесников.... о каком возвращении идёт речь, если и в Севасе, в Одессе, в донецке и так суды на русском проводились, и ваще... вполне законно, на основании ст.10 прошлой редакции Закона: Особи, які не володіють або недостатньо володіють державною мовою, мають право користуватися рідною мовою та послугами перекладача у судовому процесі.

Стало в новой редакции: Суди використовують державну мову в процесі судочинства та гарантують право громадян на використання ними в судовому процесі рідної мови або мови, якою вони володіють.
Там правда и размыто про многострадальную хартию есть: У судах, поряд з державною, можуть використовуватися регіональні мови або мови меншин відповідно до Закону України «Про ратифікацію Європейської хартії регіональних мов або мов меншин» в порядку, встановленому процесуальним законом.

Но.... в чём принципиальная разница между старой и новой редакцией в языковом вопросе, и почему никто, кроме Колесникова её никто собственно и не заметил?

BWolF
29.07.2010, 00:52

Вот и песдун же этот Колесников.... о каком возвращении идёт речь, если и в Севасе, в Одессе, в донецке и так суды на русском проводились, и ваще... вполне законно, на основании ст.10 прошлой редакции Закона: Особи, які не володіють або недостатньо володіють державною мовою, мають право користуватися рідною мовою та послугами перекладача у судовому процесі.

Стало в новой редакции: Суди використовують державну мову в процесі судочинства та гарантують право громадян на використання ними в судовому процесі рідної мови або мови, якою вони володіють.
Там правда и размыто про многострадальную хартию есть: У судах, поряд з державною, можуть використовуватися регіональні мови або мови меншин відповідно до Закону України «Про ратифікацію Європейської хартії регіональних мов або мов меншин» в порядку, встановленому процесуальним законом.

Но.... в чём принципиальная разница между старой и новой редакцией в языковом вопросе, и почему никто, кроме Колесникова её никто собственно и не заметил?
Например, Вы имеете право полететь в космос. Означает ли это, что кто-то обязан Ваше право превратить в возможность полететь туда?

В новой редакции записано, что 1) если принят региональный язык, то на нём можно вести суд (в Одессе принят) и 2) услуги переводчика оплачивает бюджет.

Ky
29.07.2010, 00:57
Первое, что бросается в глаза - отсутствие упоминания "перекладача" в новом варианте. Насколько я понимаю, это означает, что ежели судья и участник процесса прекрасно понимают друг друга без посредства укрофени, то теперь они могут делать это совершенно легально и не привлекая перекладача

alex
29.07.2010, 01:08
Первое, что бросается в глаза - отсутствие упоминания "перекладача" в новом варианте. Насколько я понимаю, это означает, что ежели судья и участник процесса прекрасно понимают друг друга без посредства укрофени, то теперь они могут делать это совершенно легально и не привлекая перекладача

Так и раньше никто переводчика с русского на украинский не требовал. Неверите6 у юры юриста спросите.
А вот п.1 ст 12 (10 в прошлой редакции) немного изменился:

Было:
Стаття 10. Мова судочинства

1. Судочинство в Україні провадиться державною мовою.

Стало:
1. Судочинство і діловодство в судах України провадиться державною мовою.

San4es60
29.07.2010, 10:34
Лидер намутил еще бабла:

МВФ предоставит Украине кредит в 15 миллиардов долларов

Международный валютный фонд согласился предоставить Украине кредит в размере 15,15 миллиарда долларов, сообщает AFP.

В заявлении, обнародованном МВФ в среду, 28 июля, уточняется, что средства Украине будут выделяться в течение двух с половиной лет. Часть суммы - 1,9 миллиарда долларов - Украина сможет получить немедленно.

"Украина выходит из трудного периода, во время которого ее экономика серьезно пострадала из-за внешних факторов, усугубленных ситуацией внутри страны", - говорится в заявлении МВФ.

Осенью 2008 года МВФ уже предоставлял Киеву для стабилизации экономики в условиях кризиса кредит в 16,4 миллиарда долларов. Более 10 миллиардов из этой суммы Украина получила, однако дальнейшее предоставление помощи были приостановлено МВФ из-за противоречий в украинском правительстве относительно экономической политики. Свою роль также сыграло увеличение бюджетного дефицита Украины в 2009 году до 12 процентов от ВВП.

После того, как предыдущая программа помощи была свернута, МВФ и Украина в конце июня - начале июля 2010 года провели переговоры, в рамках которых была достигнута договоренность о предоставлении нового кредита.
http://lenta.ru/news/2010/07/29/give/

SherXan
29.07.2010, 11:17
Перемога!

alex
29.07.2010, 16:05
Перемога!

Хуя!

Барак Обама _ 29.07.2010 14:55
Ганьба МВФ.Ганьба.Ганьба.Ганьба.

Нехай МВФ знає:Західна Україна Вам борги,що Ви даєте Україні повертати не буде!

Хочете давайте,хочете - ні.Це як подарунок.Ну хоче МВФ зробити подарунок - ну нехай приймають.Але віддавати ніякі гроші Західна Україна Вам не буде!Майте ж на увазі.Я як Президент Західної України на цьому ще раз наголошую!

Це офіційна заява!
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/07/29/5260374/

Ky
30.07.2010, 01:04
Барак Обама _ 29.07.2010 14:55
......
Я як Президент Західної України
Ну, по крайней мере хоть честно признались, кто нынче президент Захидной Вукраини
:rofl2:

Regel
30.07.2010, 07:41
И снова Наталья Витренко

28 июля в Окружном административном суде города Киева начался судебный процесс по иску лидера ПСПУ Наталии Витренко к Виктору Ющенко.

Н. Витренко утверждает, что В. Ющенко, будучи президентом Украины, "незаконно, с превышением своих полномочий, наделил статусом" участников борьбы за независимость Украины "украинских националистов", сообщает ИМК. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.imk.com.ua%2Fua%2Fnews%2Finfo%2F139230%2F)

Речь идет об Указе Ющенко от 28.01.2010 г. "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке".

Наталья Витренко и ее соратники требуют отменить главный пункт указа, согласно которому борцами за независимость Украины признаются участники Организации украинских националистов, "Украинской повстанческой армии" и украинской "визвольной ради"

Окружной административный суд города Киева, где 28 июля начался судебный процесс по иску Натальи Витренко об отмене указа Ющенко "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке", сменил ответчика по этому делу.

Учитывая принцип правопреемства, отвечать будет действующий президент Украины Виктор Янукович.

Витренко против Лидера против Указа Ющенко :sorry:. Чудесее и чудесее...

бред какой-то. Все зависит от того, в чем состоит иск. В том, что ющер превысил полномочия? Тогда иск к ющеру пэрсонально.
Или в том, что Указ с превышением? Тогда иск к президенту.

В общем, инфа непонятная. Журналисты намутили.

ИМХО

alex
30.07.2010, 10:09
Менты придумали, что кадиллак Могилеву подарил его тайный поклонник

Как уже сообщалось, бывший замминистра внутренних дел, ныне нардеп от НУНС Геннадий Москаль обвинил нынешнего главу МВД Анатолия Могилева в том, что для него незаконно приобретен шикарный автомобиль представительского класса Cadillac Escalade 2010 года выпуска. По словам Москаля, иномарку стоимостью более 1 млн гривен закупило Управление ГАИ Главка МВД в Киевской области, после чего она была передана в автохозяйство министерства для обслуживания Могилева.

Нардеп заявил, что кадиллак приобретен в нарушение законодательства, без проведения тендера и разрешения Кабмина.

– Министерство не покупало указанный автомобиль, – возражает Москалю глава Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев. – По информации ХОЗУ (хозяйственного управления), за Могилевым закреплен «Лексус-430» 2004 года выпуска производства Японии с пробегом 160 тысяч км и годовым обслуживанием в 98 тысяч гривен.

Однако информированный источник, близкий к Администрации президента, подтвердил, что кадиллак таки покупали:

– Деньги на покупку кадиллака отыскались в спецфонде госбюджета УГАИ Главка областной милиции, где аккумулируются средства от проведения техосмотров, регистрации автомобилей и других услуг, оказываемых Госавтоинспекцией, – говорит источник. – Расходование денег этого спецфонда строго регламентировано и может быть санкционировано только руководством МВД.

Но главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киевской области Юлия Синчак сообщила еще более интригующую версию:

– На балансе областного УГАИ эта машина появилась как благотворительный взнос частного лица, пожелавшего остаться неизвестным, – сказала Синчак со ссылкой на начальника УГАИ Сергея Деревянкина. – Стоимость авто – 518 тысяч гривен. После чего оно поступило на баланс МВД.

В одном из столичных автосалонов назвали цену такого кадиллака – от 800 до 832 тысяч гривен, в зависимости от комплектации.
http://obkom.net.ua/news/2010-07-30/0855.shtml
Нет преград для намальных донецких парней (как и министр, как и начальник департамента ГАИ - начальник ГАИ Киевской области естественно - донецкий). Даже запрет Азарова на покупку лимузинов - фигя, цель (кадилякъ) вижу-препятствий - не вижу.

Regel
30.07.2010, 10:13
Это на самом деле фиговые цены.
Правда, фиговые.
Бывают и круче. Много, много круче.

Bond
30.07.2010, 12:04
И продолжая тему про русский язык и суды

Закон о судопроизводстве делает русский вторым государственным в Украине, - иностранные СМИ

В европейских газетах уже просочились проявления недовольства Президента Януковича и его ближайшего окружения по поводу слишком сильно давления России на Киев.

Европейские обозреватели также отмечают, что в связи с внедрением нового закона о судопроизводстве, в Украине «русский становится вторым официальным языком в этом государстве», - сообщает Радио Свобода.
"Папенька непротив"
http://shkolazhizni.ru/img/content/i37/37379_or.jpg

Янус Полуэктович
30.07.2010, 12:07
Когда доктор сыт, так и больному легче...
:rofl2:

Paganel
30.07.2010, 15:11
В европейских газетах уже просочились проявления недовольства Президента Януковича и его ближайшего окружения по поводу слишком сильно давления России на КиевО, ужас, ужас... Щас - Caps Lock зажму, чтобы всем виднее было... Пусть свой ужас - себе же в жопу и засунет. Если тебя тупо покупают - то или дай больше, или молчи в тряпочку... ПрЫзидент, бля... Только и слышно: "Поднятие акцизов, ставок, тарифов...". Руками - больше уже никто не пробовал пользоваться? Кроме - как для переноски надувного бревна? Заебло уже слегка реально...

Сармат
30.07.2010, 16:45
Лучшая половина президента Шри-Ланки прибыла в Украину (http://provokator.com.ua/2010/07/30/luchshaya-polovina-prezidenta-shri-lanki-pribyla-v-ukrainu/):rofl2:

Вован Донецкий
30.07.2010, 16:56
Кабмин отменил экзамен по украинскому языку при поступлении в аспирантуру
Кабинет министров отменил экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук.
Об этом говорится в постановлении Кабмина №642 от 28 июля.

Соответствующие изменения внесены в положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров.

Согласно поставновлению, Кабмин отменил норму, согласно которой индивидуальный план работы аспирантов и докторантов предусматривает обязательную сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению).

Также этим постановлением Кабмин отменил пункт положения о том, что в состав комиссии по приему кандидатского экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению) должно входить не менее трех специалистов по украинскому языку, один из которых должен быть доктором или кандидатом филологических наук.

Как сообщалось, 2 марта предыдущий состав Кабинета министров ввел экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1101914

Ky
30.07.2010, 17:05
Кабмин отменил экзамен по украинскому языку при поступлении в аспирантуру
Ща по доброй традиции на уровне ведомственных инструкций и прочей подзаконной хрени выхолостят сподвижку так, что еще хуже прежнего обернётся.
Подробнее читаем "Шаг вперед, два шага назад" ©В.И.Ленин

Paganel
30.07.2010, 17:17
Ща по доброй традиции на уровне ведомственных инструкций и прочей подзаконной хрени выхолостят сподвижку так, что еще хуже прежнего обернётся.Это - типа, диссер ТОЛЬКО на мове с фиксированным критическим количеством ошибок?:dance2:

Ky
30.07.2010, 17:24
Это - типа, диссер ТОЛЬКО на мове с фиксированным критическим количеством ошибок?
Ну, типа того. И с обязательной рецензией от трёх укрофилолухов не ниже дохтура каждый.

Сармат
01.08.2010, 14:58
Сколько получает средний украинец (http://informers.ukr.net/informer.php?url=http://job.ukr.net/news/skolko-poluchaet-srnij-ukrainec/)

В июне средняя заработная плата в Украине повысилась по сравнению с маем на 7,8% - или на 172 гривны - до 2373 гривен в месяц. Об этом сообщил Государственный комитет статистики.
Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 3591 гривню. Самый низкий уровень зафиксирован в Волынской области, где средняя зарплата составила 1840 гривен в месяц.
С целью улучшения информационного обеспечения пользователей Госкомстат с 2010 года начал использование комбинированного подхода к сбору информации по рынку труда, в соответствии с которым предприятия с численностью работников 50 и выше исследуются в полном объеме, с численностью работников от 10 до 49 - выборочно. В то же время предприятия с численностью работников 10 и менее ежемесячно не исследуются.
Напомним, что в мае средняя заработная плата повысилась по сравнению с апрелем на 4,4% - или на 94 гривни - до 2201 гривни в месяц.
Источник: http://mignews.com.ua