Просмотр полной версии : Новости Украины.
27 января инспектора Швеца уволили из ГАИ за "публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, дискредитируя этим звание работника милиции".
И всё? А неполный ход замполиту и строгач начальнику? :blush:.
Мы считаем, что сотрудник ГАИ в Одессе был дискриминирован по языковому принципу неизвестными лицами во время несения службы
Ебануться, вот выдала натальмихална, его хоть не изнасиловали неизвестные лица во время несения по языковому....?
Вован Донецкий
28.01.2011, 01:09
Да Леш, да... Донецкие министры желая быть добрыми для всех, в том числе для вас, уродов патриотов, мочат своих же потенциальных избирателей. Но это са-а-авсем не означает, что на следующих выборах Швец проголосует за тюльку, тягнивсрака, или прочее свинство украинство.
А вот градус ненависти ко всему украинскому сегодня пополнился как минимум несколькими тысячами людей. Продолжайте в том же духе! (это к власти в первую очередь)
Banderos
28.01.2011, 01:11
А все радостные вопли бандерлогов и рассусоливания а-ля Бандерос можно коротко описать одной фразой:
"Ура, опустили русского!"
Это бред. Причем тут опустили русского? Ребята, ваш градус политический плавит вам мозг. У меня у самого батя русский, кого опускать, своих же?
Ты Алекс таки добился того,чтобы тут вспомнили слова министра Вакарчука.
А под его замполитами и начальниками следует понимать его президента и премьера?
Приазовец_
28.01.2011, 01:12
А вот градус ненависти ко всему украинскому сегодня пополнился как минимум несколькими тысячами людей. Вот и славненько. Спасибо Швецу!
Вован Донецкий
28.01.2011, 01:15
У меня у самого батя русский
поинтересуйся у него, что он думает по обсуждаемому гаишнику?
Banderos
28.01.2011, 01:16
А тут видите ли рагулю захотелось выебнуться и и заставить гайца говорить "державною мовою". Андрей, не позорься. Никто гайца не заставлял говорить державною мовою. Пересмотри ещё раз видео. Он сам начал распоряжаться, что бы водила говорил либо на укр либо на рус. Водила выбрал украинский, на что гаец ответил, что не понимает. А от гайца никто не требовал переходить на украинский язык. Вы или вправду видите то, что хотите, либо это уже паранойя.
Banderos
28.01.2011, 01:21
поинтересуйся у него, что он думает по обсуждаемому гаишнику? Он далековато находится. Вован, ещё раз повторяю. Никто не требовал гаишника переходить на украинский язык. Его эмоциональный всплеск был вызван неудобным вопросом, и грамотным поведением водителя. Ему проще было спрыгнуть на непонимание, чем ответить. Хамло, к тому же и тупой, как уже отметил Мрачный. Хотя мне его жалко. Он в остальных частях ролика таким опущенным стоял, таким обиженным. И не из за языкового вопроса, у него куча других косяков, в 40 минутах видео о языке речь шла сумарно, ну может быть секунд 20. Просто всё это перекрутили, электорат косить партиям надо. Ой народ, народ. Как же легко у Вас все искажается.
Вован Донецкий
28.01.2011, 01:24
И не из за языкового вопроса, у него куча других косяков, в 40 минутах видео о языке речь шла сумарно, ну может быть секунд 20. Просто всё это перекрутили, электорат косить партиям надо.
Тогда какого хуя его уволили за неуважение к гос.языку? Может все же не в народе дело? Точнее не в русском народе.
Тогда какого хуя его уволили за неуважение к гос.языку? щас тебе расскажут, что все искажается ..
Ой народ, народ. Как же легко у Вас все искажается.
:biggrin:
Андрей88
28.01.2011, 01:37
А тут видите ли рагулю захотелось выебнуться и и заставить гайца говорить "державною мовою". Андрей, не позорься. Никто гайца не заставлял говорить державною мовою. Пересмотри ещё раз видео. Он сам начал распоряжаться, что бы водила говорил либо на укр либо на рус. Водила выбрал украинский, на что гаец ответил, что не понимает. А от гайца никто не требовал переходить на украинский язык. Вы или вправду видите то, что хотите, либо это уже паранойя.
И че водила ляпнул про неуважение к держмове, ну и водила ему ответил. Его наверное тоже достало все это блядство вокруг языкового вопроса, он наверное видео тоже смотрел, где фарионша в детский садик вломилась.
27 января инспектора Швеца уволили из ГАИ за "публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, дискредитируя этим звание работника милиции".
Татю. Мелко плаваешь, начальник.
А всё. Понеслось говно по кочкам.
В парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» считают, что лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров должен наказать своего однопартийца, мэра Одессы Алексея Костусева за пренебрежение к украинскому языку.
Об этом говорится в заявлении фракции «БЮТ-Батькивщина».
Во фракции считают “вполне справедливым наказание для старшего сержанта Швеца, который был уволен из рядов ГАИ Одессы за надругательство над государственным языком”.
“Поэтому теперь мы ожидаем, какую же меру наказания изберет лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров по отношению к своему однопартийцу, мэру Одессы господину Костусеву”, - отмечается в заявлении.
Во фракции напомнили, что А.Костусев, вопреки Конституции и закону Украины «О государственной службе», “фактически запретил употреблять и использовать украинский язык в работе и делопроизводстве городской власти Одессы”. В то же время реакции прокуратуры, а также высших должностных лиц государства на этот кричащий и общеизвестный факт, до сих пор не было, добавили в «БЮТ-Батькивщине».
В связи с этим «БЮТ-Батькивщина» призывает власть быть последовательной и бороться не только с последствиями пренебрежения к украинскому языку государственными служащими низшего звена, но и с первопричинами этого, а именно – «личным примером, который подают своим подчиненным такие «украинофобы», как Костусев».
http://www.segodnya.ua/news/14217254.html
нет такой статьи-за неуважение к мове. Увольнение с такой формулировеой- превышение должностных полномочий начальством и нарушение конституционных прав увольняемых. Да, кстати, начальство и трудовой кодекс похерило.
А это тоже дело подсудное. И то, что тюлька и ее подхвостья этому радуются, еше раз показывает, как наши "законотворцы" и властолюбцы, к коим тюля не так давно принадлежала по полной, относятся к этой стране, к ее Конституции, ее законам, ее народу. А то, как тюлька говнит-коверкает мову показывает и их отношение к этой самой мове.
Страна лицемерия и таки победившего маразма.
Вован Донецкий
28.01.2011, 09:51
А всё. Понеслось говно по кочкам.
Ну, дык, сами прецедент создали. Теперь пусть вертятся, дебилы!
И все-таки - а почему Жорык до сих пор не расстрелян?
Или таки расстрелян?
http://s39.radikal.ru/i085/1101/af/cdddf1d5b8a4.jpg
Вован Донецкий
28.01.2011, 13:48
На поводу у хамов!
http://zadonbass.org/upload/iblock/264/GAI_1.gif
Александр Швец: Парень говорил на чистейшем русском, матерился тоже на "великом и могучем"
Газета "Сегодня" взяла интервью у старшего сержанта ГАИ Александра Швеца, в котором он рассказал, что именно происходило в тот момент, когда юные "режиссеры" снимали скандальный видеоролик. Ниже предлагается полный текст интервью...
- Александр, когда произошел этот инцидент?
- В ночь с 21 на 22 января я с напарником дежурил в центре Одессы. Мы припарковались на улице Гаванной. Около часа ночи я увидел, как навстречу нам движется праворульная "Тойота-Камри". Водитель машины вел себя, с нашей точки зрения, крайне странно - не доехав до нас метров тридцать, он остановился у обочины дороги. Когда я двинулся к нему навстречу, он, в свою очередь, медленно поехал ко мне. После того, как я его остановил, он долгое время не открывал окно. Потом соизволил приоткрыть его сантиметров на десять и тут же начал скандалить с нами.
- Кто присутствовал при разговоре с водителем этого автомобиля и кто сидел в машине "режиссеров"?
- Скандал происходил около полутора часов. В автомобиле сидело двое парней лет по 19. Водитель вел себя очень агрессивно. Мало того, что он отказывался показать мне документы - права и техпаспорт, он еще и матерился через слово. Постепенно к месту скандала подтянулось еще два экипажа милиции - один ГАИ города, другой - "Кобра". Водитель так и не вышел из машины, разговаривал с нами через щель. Он все время "раскачивал" ситуацию. За полтора часа он довел нас до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники "Кобры" пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Каково было наше изумление, когда мы увидели документы - права и техпаспорт оказались намертво "спаяны" между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами! А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто! А парень засмеялся и поведал нам, мол, это - изобретение его дедушки. "Надо будет попросить у деда, что бы он усовершенствовал планшет!" - заявил он, когда наш коллега начал гаечным ключом откручивать болты.
- Вы видели, как они снимали ваш разговор на видео?
- Нет, не видел. Ролик просмотрел только тогда, когда он появился в Ютубе. Ролик искусно смонтирован - парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами. Мои слова о "телячей мове" вырваны из контекста. Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала. Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал - я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя. Кстати, сам парень говорил на чистейшем русском, матерился тоже на "великом и могучем". Его мат и оскорбления в наш адрес в ролик не вошли - парень выключал видеозапись в такие минуты. На украинском он сам говорил с трудом, разговор о неуважении украинского языка длился всего несколько минут, после чего он вновь заговорил по-русски.
- Будете ли вы оспаривать свое увольнение через суд?
- Сегодня меня вызвали в главное управление, где озвучили мне приказ об увольнении по статье "за дискредитацию звания правоохранителя". Думаю, что я буду оспаривать свое увольнение и добиваться восстановления в должности.
- Где будете работать после увольнения из ГАИ?
- Еще не знаю. Пока остался у разбитого корыта. Работы нет, денег тоже. У меня дома - четверо тех, кого я кормил - двое детей - младшему 2,5 года, старший ходит в третий класс, больная лежачая жена - три месяца назад она разбилась в ДТП. Прикован к постели и мой папа - в 2006 году ему неудачно сделали операцию.
- Что вы думаете о произошедшем?
- Меня просто спровоцировали два малолетних провокатора. Тот, кто снял видеоролик, прекрасно подготовился к будущему скандалу - сначала психологически "раскачал" меня, а потом перешел на "национальный" вопрос. То, что я сказал об украинском языке, конечно, большая глупость. Сейчас просто оглушен всем этим скандалом. Кстати, на прощание парни нам радостно сообщили, что они очень "продвинутые и крутые". "Над вами, менты, мы поприкалываемся вволю! Следите за Ютубом!" - крикнули они на прощание.
Комментарий КИД:
Мы уже писали о том, что любой здравомыслящий человек, который смотрел видео инцидента между инспектором ГАИ и водителем-хамом, понимает, что старшему сержанту устроили намеренную провокацию. Приведенное выше интервью лишь подтверждает это. И очень плохо, что наша власть идет на поводу у провокаторов и хамов, увольняя человека только за то, что в порыве раздражения он высказал вслух мысли миллионов жителей юго-востока страны, никак, между тем, не реагируя на ксенофобские высказывания и действия украинских радикальных националистов, фактически призывающих к государственному перевороту, гражданской войне и геноциду. Впрочем, об этом мы уже тоже писали.
http://zadonbass.org/news/all/message_24748
Приазовец_
28.01.2011, 13:56
А в сети уже есть номер этой "Камри"? Машина не самая дешевая.....
Observerr
28.01.2011, 14:15
На поводу у хамов!
Очень грамотно составленное интервью. Слишком грамотно.
Чересчур гладкое, явно писалось и переписывалось не один раз.
Там напихали полный набор: ряд отмазок, давление на жалость, призыв к сопереживанию
И попытка сфотографировать хорошую мину при плохой игре.
Observerr
28.01.2011, 14:34
- В ночь с 21 на 22 января я с напарником дежурил в центре Одессы. Мы припарковались на улице Гаванной. Около часа ночи я увидел, как навстречу нам движется праворульная "Тойота-Камри". Водитель машины вел себя, с нашей точки зрения, крайне странно - не доехав до нас метров тридцать, он остановился у обочины дороги. Когда я двинулся к нему навстречу, он, в свою очередь, медленно поехал ко мне. После того, как я его остановил, он долгое время не открывал окно. Потом соизволил приоткрыть его сантиметров на десять и тут же начал скандалить с нами.
Причина уверенного и грамотного поведения водителя и пассажира "Камри" (и их явного интереса к экипажу ГАИ) не в том, что им надо было кого-то там "провоцировать", а в том, что они активисты "Дорожного контроля".
Эти ребята, отлично разбираясь в правилах и законах, вылавливают хамов и быдло среди гаишников, делая наши дорогии чище.
Вот их отчёт:
http://roadcontrol.org.ua/node/864
Причина грамотного поведения водителя и пассажира
Скажите, а на Украине не имеют право остановить для проверки документов? В России это делают легко
Вован Донецкий
28.01.2011, 14:42
Скажите, а на Украине не имеют право остановить для проверки документов? В России это делают легко
Имеют.
Observerr
28.01.2011, 14:43
Скажите, а на Украине не имеют право остановить для проверки документов?
Кроме права проверять документы, у гаишника ещё есть ряд связанных с ним правил и обязанностей, соблюдение которых некоторые гаишники почему-то считают униженем личного достоинства (правильная парковка патрульной машины, правильная остановка ТС, представление по форме, демонстрация документов, объявление причины остановки и т.д.)
На том же сайте "ДК" есть записи случаев, когда водители, пообщавшись с такими гайцами, просто берут и по "02" вызывают наряд милиции, чтобы зафиксировать правонарушения (кража водительских прав, неправомерные действия, требования и т.д.)
=======
От себя добавлю, что мне как-то везёт: в 95% случаев попадаются очень приличные и интеллигентные гаишники.
Иногда - прикольные.
Некоторым даже самому хочется заплатить, просто за приятное общение :)
Banderos
28.01.2011, 14:50
Конечно имеют, но автоинспектор должен сообщить о причине остановки. Помимо кучи других нарушений и косяков, этот горегаишник даже не сумел назвать причину остановки. Так бы и сказал, мол проверка документов, но он даже не сумел причину назвать. К тому же он был обязан предъявить свое удостоверение по требованию, но он от этого принципиально отказывался, в общем весь ролик нужно смотреть.
Приазовец_
28.01.2011, 14:57
в общем весь ролик нужно смотреть.Он уже народный герой, так что хватит и "мовного" отрывка.
Banderos
28.01.2011, 15:01
Тогда какого хуя его уволили за неуважение к гос.языку? Может все же не в народе дело? Точнее не в русском народе.
Ну сам он как бы считает, во всяком случае в интервью для лохов сказал следующее
Сегодня меня вызвали в главное управление, где озвучили мне приказ об увольнении по статье "за дискредитацию звания правоохранителя".:smile:
К тому же сам он о своих словах говорит
То, что я сказал об украинском языке, конечно, большая глупость.
Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал - я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя.-то есть даже в этом интервью, он признает, что говорить этого нельзя, и что он сказал глупость. Чем было вызвано его бешенство, я уже много раз объяснял. А если просмотреть все записи, где он участвует, становится ясно, что делать убор на его высказывании о языке неверно, там полная профнепригодность проявляется в абсолютном незнании законодательной базы.
Banderos
28.01.2011, 15:05
в общем весь ролик нужно смотреть.Он уже народный герой, так что хватит и "мовного" отрывка.
Приазовец, не нужно ущербную кучку политозабоченных потенциальных клиентов психиатрических клиник, возводить в ранг народа. Народ то как раз поддерживает ребят из "Дорожного контроля". Поддерживает за то, что ещё одного зарвавшегося оборотня в погонах поставили на место. Не ну есть конечно исключения, менты, те конечно своего поддержат в большинстве, но они ж малая часть нашего народа.
Banderos
28.01.2011, 15:11
От себя добавлю, что мне как-то везёт: в 95% случаев попадаются очень приличные и интеллигентные гаишники.
Иногда - прикольные.
Некоторым даже самому хочется заплатить, просто за приятное общение :) Бояться начали. Не зря, не зря их воспитывают. Сейчас логово оборотней в погонах сконцентрировалось на техосмотрах. Ох они там и доят народ. Сам был очевидцем. Гаишник сидит и говорит коллеге принявшему водителя:"Он чо охуел? Хочет просто так осмотр пройти? Сиди, я сейчас сам пойду машину смотреть. В аптечку загляну, а там лекарства просрочены, и как начали ржать вдвоем." Говорят:"Хаха, хотив наебать милиционера" И снова ржать. Я был в шоке, но виду конечно не подал.
Observerr
28.01.2011, 15:20
Бояться начали.
Да мне на них и раньше, во времена "диких правил", тоже везло.
Ох они там и доят народ. Сам был очевидцем. Гаишник сидит и говорит коллеге принявшему водителя:"Он чо охуел? Хочет просто так осмотр пройти? Сиди, я сейчас сам пойду машину смотреть. В аптечку загляну, а там лекарства просрочены, и как начали ржать вдвоем." Говорят:"Хаха, хотив наебать милиционера" И снова ржать. Я был в шоке, но виду конечно не подал.
У меня друг регистрировал купленную машину.
"Номеров нет (!). Или приходите через две недели, или сто баксов".
Друг пришёл через две недели, потом ещё через две, потом принёс сто баксов, сразу же получил номера, а гаишник ему (при других посетителях): "Ну и хуле ж ты выёбывался?"
Приазовец_
28.01.2011, 15:31
менты, те конечно своего поддержат в большинстве, но они ж малая часть нашего народа.300 тысяч. С родственниками - миллиона два-три - 5% населения.
На том же сайте "ДК" есть записи случаев, когда водители, пообщавшись с такими гайцами, просто берут и по "02" вызывают наряд милиции, чтобы зафиксировать правонарушения (кража водительских прав, неправомерные действия, требования и т.д.)
=======
Иногда - прикольные.
Некоторым даже самому хочется заплатить, просто за приятное общение
Артур,
а тебя не удивляет то, что тебе, как ты говоришь, в 95% случаев попадаются нормальные гаишники, а вот этим "контролерам" все какие-то нервные хамы?
Может, все-таки, не в гаишниках (в 95% случаев) дело?
делать убор
делать упор, от слова "упирать" на что-то, упираться.
Ну, это я так, для общего, так сказать.
Не мовой единой. Же ж.
Если просто опечатался, то сорри.
не нужно ущербную кучку политозабоченных потенциальных клиентов психиатрических клиник, возводить в ранг народа. Народ то как раз поддерживает ребят из "Дорожного контроля". Поддерживает за то, что ещё одного зарвавшегося оборотня в погонах поставили на место. Не ну есть конечно исключения, менты, те конечно своего поддержат в большинстве, но они ж малая часть нашего народа.
Народ или часть автомобилистов?
ты за весь народ не говори, не надо.
Обое рябое. От человека зависит.
Вован Донецкий
28.01.2011, 18:41
Украина планирует завезти из Китая 20 тысяч тонн гречки
Директор департамента развития аграрного рынка Министерства агарной политики и продовольствия Анатолий Розгон сообщил, что Украина намерена завезти из Китая 20 тыс. тонн гречневой крупы.
"Ведутся переговоры, в ближайшее время украинская делегация отправится в Китай. Есть предварительная договоренность о ввозе из этой страны 20 тыс. тонн гречки в Украину", - сообщил Розгон и добавил, что согласно предварительным подсчетам, отпускная цена на китайскую гречку в Украине составит 10-11 грн/кг.
"Это ответ правительства тем, кто лоббирует и поддерживает рост цен на гречку. Пусть они со своей гречкой и останутся", - сказал Розгон.
Кроме того, он уточнил, что гречку из Китая будет завозить или Государственная продовольственно-зерновая корпорация, или ООО Хлеб Инвестбуд.
По словам директора департамента, стоимость на гречку,коиторая сформировалась в Украине, является завышенной. По информации Минагропрода, себестоимость гречихи в этом году составляет 1747 грн/тонна против 1505 грн/тонна в 2009 году.
Также Розгон сообщил, что Аграрный фонд закупит по форвардным контрактам 20-25 тыс. тонн гречки для создания стабилизационного фонда с целью предотвращения ценовых колебаний и поддержки выращивания гречихи в этом году. По словам А.Розгона, Минагропрод ожидает расширения посевов гречихи в 2011 году с прошлогодних 200 тыс. га до 300 тыс. га.
Напомним, как сообщалось вчера, ряд крупных украинских производителей гречневой крупы в настоящее время не реализуют продукцию.
http://korrespondent.net/business/economics/1179955-ukraina-planiruet-zavezti-iz-kitaya-20-tysyach-tonn-grechki
Вот вам и житница. Не зря это слово у меня с детства с задницей ассоциируется.
Вован Донецкий
28.01.2011, 18:41
Украина планирует завезти из Китая 20 тысяч тонн гречки
Директор департамента развития аграрного рынка Министерства агарной политики и продовольствия Анатолий Розгон сообщил, что Украина намерена завезти из Китая 20 тыс. тонн гречневой крупы.
"Ведутся переговоры, в ближайшее время украинская делегация отправится в Китай. Есть предварительная договоренность о ввозе из этой страны 20 тыс. тонн гречки в Украину", - сообщил Розгон и добавил, что согласно предварительным подсчетам, отпускная цена на китайскую гречку в Украине составит 10-11 грн/кг.
"Это ответ правительства тем, кто лоббирует и поддерживает рост цен на гречку. Пусть они со своей гречкой и останутся", - сказал Розгон.
Кроме того, он уточнил, что гречку из Китая будет завозить или Государственная продовольственно-зерновая корпорация, или ООО Хлеб Инвестбуд.
По словам директора департамента, стоимость на гречку,коиторая сформировалась в Украине, является завышенной. По информации Минагропрода, себестоимость гречихи в этом году составляет 1747 грн/тонна против 1505 грн/тонна в 2009 году.
Также Розгон сообщил, что Аграрный фонд закупит по форвардным контрактам 20-25 тыс. тонн гречки для создания стабилизационного фонда с целью предотвращения ценовых колебаний и поддержки выращивания гречихи в этом году. По словам А.Розгона, Минагропрод ожидает расширения посевов гречихи в 2011 году с прошлогодних 200 тыс. га до 300 тыс. га.
Напомним, как сообщалось вчера, ряд крупных украинских производителей гречневой крупы в настоящее время не реализуют продукцию.
http://korrespondent.net/business/economics/1179955-ukraina-planiruet-zavezti-iz-kitaya-20-tysyach-tonn-grechki
Вот вам и житница. Не зря это слово у меня с детства с задницей ассоциируется.
Banderos
28.01.2011, 18:56
Народ или часть автомобилистов?
ты за весь народ не говори, не надо.
Обое рябое. От человека зависит. В принципе согласен, большинству то пофиг будет. Меня другое беспокоит. Глядите на то как искажают произошедшее событие различные политики в своих интересах. Перекручивают как хотят. Вот написали, типа гайца заставляли перейти на укрмову, но он не захотел и назвал её телячьей. А люди чо? Люди только и рады быть обманутыми, ведутся. И не влезет им в голову, что никто его не заставлял, что это как раз он поднял языковой вопрос. И как то упускают все, что вопрос языка в более чем 40 минутном ролике, занял немногим более 20 секунд(два коротеньких фрагмента). И не важно многим, что он продемонстрировал незнание законодательной базы, бескультурье, вообще профессиональную неграмотность. Язык и всё, причем с обеих сторон. Те тоже голосят, мол мову унижают. Кто? Сержантик несчастный в нервном припадке случайно пару слов сказал, это унижение мовы? Короче бред. Нас за лохов держат, политиканы хороводят нас как хотят. Ну повезло вам, что я помог разобраться как оно было на самом деле, по крайней мере попытался(благодарностей я даже и не жду). А другим как быть? Ну я верю, что народ мудр(как говорит Задорнов) и не будет поддаваться на дешевые провокации расчитаные на лохов.
А что ты думал, болезный? Никому нах не нужна твоя "мова", хоть ты усрись. Вован, разве я кому то навязываю мову? Это у тебя на почве языкового вопроса наблюдается дрожание крыши(скоро может тронуться в путь). Я то как раз всё это время писал, что вопросы языка тут как бы не основные и акцент на них поставлен искусственно. Обращал внимание на основные стороны этого события. Но у тебя все параллели сходятся на вопросе языка. Видишь то, что хочешь и гнешь свою линию. Я сто раз писал, что я не против придания русскому статуса второго государственного. Да я вообще фанат речей Колесниченко. Очень нравятся выступления, манера ведения дискуссий. Я никогда никому не навязывал мову. Я ведь сам русскоязычный. Просто верх кретинизма называть какой то язык телячьим, независимо от того, какой это язык. И ещё более дебильным представляется то, что находятся абырвалги, радующиеся тому, что кто то назвал язык телячьим. И ещё более глупо видеть в произошедшем событии лишь вопрос языка(видать пунктик такой у некоторых), и не замечать других сторон, к примеру некомпетентность наших автоинспекторов.
Украину на Евро-2012 может заменить Германия
28.01.11 16:26
УЕФА рассматривает возможность экстренного подключения Германии к организации чемпионата Европы по футболу в 2012 году, пишет ZN.UA, со ссылкой на свои источники.
Выбор пал на ФРГ потому, что страна соседствуют с Польшей и располагает всей необходимой инфраструктурой.
По сведениям, полученным из некоторых источников, неофициальная позиция футбольных еврочиновников доведена до сведения всех заинтересованных сторон в Украине.
Напомним, ранее в ФФУ сообщили, что УЕФА может лишить Украину права проведения Евро-2012 года, если не прекратится вмешательство представителей органов власти в деятельность национальной футбольной ассоциации.
http://glavred.info/print/news/315101.prn
о как.
Эти ребята, отлично разбираясь в правилах и законах, вылавливают хамов и быдло среди гаишников, делая наши дорогии чище.
Вот их отчёт:Отлично . Сцупер. Просто их расходное ведро - на некоторые мысли навевает. Камря - да говно вопрос, Странно, что они на ПоршЕ не приехали. Маскировались, видать...
Приазовец_
28.01.2011, 22:44
Киев, Январь 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Генеральная прокуратура Украины сообщила о новых уголовных делах, возбужденных против экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко.
Последний, как известно, уже находится в СИЗО по обвинению в завышении пенсии своему водителю путем присвоения ему милицейских званий. Тимошенко же практически ежедневно ходит на допросы.
Сегодня прокуратура сообщила, что против Тимошенко возбуждено уголовное дело по факту закупки 1000 микроавтобусов «Опель». Накануне президентских выборов машины передавали в «Скорую помощь», однако прокуратура установила, что автобусы не относятся к классу, предназначенному для медицинского обслуживания. Кроме того, «Опели» оказались не пригодными к перевозке больных на носилках.
Как установили правоохранители, машины были закуплены по завышенной на 20% цене – вместо нормальной стоимости в 15 тыс. долларов.
«Предусматривалась доукомплектование автомобилей специальным медицинским оборудованием, хотя фактически оно ограничилось лишь пустыми пластиковыми коробками», – говорится в сообщении прокуратуры.
Вчера также стало известно, что против экс-министра МВД Луценко возбуждено еще одно уголовное дело, которое касается нарушений во время празднования Дня милиции.http://www.nr2.ru/kiev/318017.html
Observerr
28.01.2011, 23:11
майна
Observerr
28.01.2011, 23:12
а тебя не удивляет то, что тебе, как ты говоришь, в 95% случаев попадаются нормальные гаишники, а вот этим "контролерам" все какие-то нервные хамы?
Может, все-таки, не в гаишниках (в 95% случаев) дело?
Я же не сказал, что они у меня не вымогали деньги. И вымогали, и получали.
Гаишник - это гаишник. По определению беспринципный и трусливый вымогатель денег (а иначе никак, у них система такая).
Просто мне они попадались какие-то... нехамовитые, юморные. Иногда даже самоироничные.
Просто я человек везучий :)
Так что гаишников (тех, кто хамит и пальцует) нужно учить и дрессировать, это святое дело.
Ребята из "ДК" ведь тоже не выкладывают все подряд записи общения с гаишниками.
Только те, которые стоят внимания.
Ты их просто не провоцировал,потому и везучий.
Observerr
28.01.2011, 23:21
Отлично . Сцупер. Просто их расходное ведро - на некоторые мысли навевает. Камря - да говно вопрос, Странно, что они на ПоршЕ не приехали. Маскировались, видать...
В смысле? Агенты мирового империализма? :)
Иностранные разведки платят всем этим многочисленным активистам "ДК" за каждое выложенное на Ютуб видео? :)
Чтобы дискредитировать ум, честь, совесть и моль земли Русской - инспекторов ГАИ...
Ты их просто не провоцировал,потому и везучий.
Я просто не имею такой возможности, так как всех их внутренних правил не знаю.
Я такой же невежда как и сами инспектора, и не в состоянии так же качественно требовать от них выполнения их прямых служебных обязанностей, как ребята из "ДК" (http://roadcontrol.org.ua/)
Observerr
28.01.2011, 23:32
Кстати, моё личное ИМХО.
Швеца наказали зря. Раздули из мухи слона.
Достаточно было какой-нибудь выговор и назначить ему экзамены, чтобы ПДД и внутренние приказы выучил назубок.
Приазовец_
28.01.2011, 23:37
Так это же хорошо. Очередной виток "дружбы" раскрутили:bomb:
Кстати, моё личное ИМХО.
Достаточно было какой-нибудь выговор и назначить ему экзамены, чтобы ПДД и внутренние приказы выучил назубок.
В Украине сократят треть милиционеров. Об этом заявил замминистра внутренних дел Василий Фаринник.
www.aif.ua/politic/news/30166
Смотрю часть четыре... про гаишника...
Я что-то не пойму, отчего это водитель предъявил документы в каком то запаенном пакете с болтами.? Это норма?
а рассуждения водителя про свою машину....
можоры. Папины сыночки.
противно
смотрю часть первую.... малолетние ушлепки ...быдло
Приазовец_
29.01.2011, 22:17
Украина планирует расширить сотрудничество с Россией в военной сфере. Об этом сообщил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Григорий Педченко, отметив, что такая договоренность была достигнута с начальником Генерального штаба России Николаем Макаровым во время встречи в Брюсселе 27 января
«Мы значительно расширили круг нашего военного сотрудничества. Если в прошлом году было 40 таких мероприятий, то в этом году будет 81. Это мощный шаг вперед», - сказал Педченко.
По его словам, уже в этом году состоится ряд командно-штабных учений, а также тактических учений с привлечением войск.
«Как правило, это будет в пограничных полосах. Я скажу, что командиры соединений должны знать друг друга, те, кто на границе. Это позволит нам повысить и оперативные возможности, подготовку наших войск и перенимать передовой опыт не только у Альянса или ЕС, но и у наших стратегических партнеров – России», - сказал начальник Генштаба.
Он отметил, что в России накоплен достаточно большой опыт, в том числе и потому, что она вела боевые действия.
«Там очень много подготовленных офицерских кадров, специалистов, которые прошли практику, и для нас это очень важно на сегодняшний день. Потому что теоретиков сегодня много, любят все пофилософствовать, поразмышлять, а я не сторонник, как военный человек, очень много размышлять. Потому что у меня принцип: если Боженька дал две руки, две ноги, два глаза, два уха и только один язык, то он имел в виду, что нужно меньше говорить, а больше работать, и я этот принцип буду исповедовать», - сказал Педченко.http://politics.comments.ua/2011/01/29/226806/nachalnik-genshtaba-reshil.html
Украина и США согласовали проведение 5 военных учений. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Григорий Педченко
По его словам, такая договоренность была достигнута с председателем Военного комитета начальников штабов США в Брюсселе 27 января.
«Мы согласовали практически порядок проведения многонациональных учений под руководством США. Это и «Си-Бриз», и «Репид Трайдент»... 5 серьезных учений, которые будут проводиться на территории Украины», - сказал Педченко.
«Это украинско-американские учения, но я пригласил и соседей: и поляков, и словаков, и Венгрию, и Румынию, и россиян. Никаких вопросов: презентуйте свою роту, взвод - какая разница. Мы должны вместе учиться друг друга видеть, а цель – повысить уровень нашего доверия друг другу», - сказал он.http://politics.comments.ua/2011/01/29/226808/armiyu-ssha-vpustyat-ukrainu.html
Observerr
29.01.2011, 23:00
смотрю часть первую.... малолетние ушлепки ...быдло
32 года. Не такие уж малолетние....
32 года. Не такие уж малолетние....
Но уроды...
Не ввязывался в дискуссию по причине острой нелюбви к гайцам. Но Швецу пожал бы руку за его правильный ответ. И дал бы парню пятихатку для детей. Без всякого сожаления. Какой бы он ни был, но эти слова стоят многого. Дай ему бог...
32 года????? Тогда извини...
деграданты и распальцовщики
А что про документы,запаенные болтами, сказать можешь?
Это правильно?
Только не нужно говорить что " не запрещено Законом"
:)
Observerr
30.01.2011, 01:56
деграданты и распальцовщики
Да. А самое страшное, что им выдают оружие. Так положено.
А что про документы,запаенные болтами, сказать можешь?
Это правильно?
Гы-гы... :) Ребята прикололись.
Вообще-то лучше всех эти законы знает наш офисный водитель.
Он не состоит в "ДК", мужику 48 лет. Просто он шарит и очень опытный.
Так вот, у него в папке несколько ксерокопий водительских документов.
Сначала он демонстрирует из своих рук наличие оригиналов, а потом передаёт гаишнику эти ксерокопии, для переписывания данных.
Как он объяснял, это не противоречит закону, потому что гаишник имеет право только проверить наличие документов и иметь возможность переписать оттуда информацию.
Передавать в руки оригиналы водитель не обязан вообще, так как ответственность за их сохранность несёт только он, а гаишник - не эксперт, чтобы определять их подлинность.
В случае же, если документы водителя вызывают подозрения, или он совершил нарушение, изъятие оригинала прав у водителя по закону возможно не просто "дай мне сюда", а только в обмен на протокол и временное удостоверение.
==============
Наш водитель додумался до этого не сам. Ему посоветовал бывший одноклассник, сейчас занимающий должность начальника ГАИ одного из районов Киева.
Он ему так и сказал: "Передаёшь оригинал документа в руки гаишника без правильной фиксации этого факта - это просто делаешь лишнюю добрую услугу гаишнику, облегчаешь ему жизнь и полностью отдаёшь себя в его руки. Например, если гаишник захочет, то может сразу же спустить твои права в канализационный коллектор, и немедленно оприходовать тебя за вождение ТС без прав. И ничего ты не сделаешь - за сохранность документов отвечаешь только ты"
Ребята прикололись.прикололись?
Это уже хамство. Не прикрытое. зачем это сделали второй вопрос, ответ на него очевиден.
за сохранность документов отвечаешь только ты" Тут согласна.
Надо своим посоветовать сделать ксерокопии.
:music:
если гаишник захочет, то может сразу же спустить твои права в канализационный коллектор, и немедленно оприходовать тебя за вождение ТС без прав. И ничего ты не сделаешь - за сохранность документов отвечаешь только ты
Вот, что значит демократия и полная свобода.
Observerr
30.01.2011, 02:09
Мудаков хватает в любой формации
Вот, что значит демократия и полная свобода. :biggrin:
От наших всего можно ожидать. А те не Омерика, где представителя власти обидеть низя...
:flag_of_truce:
Observerr
30.01.2011, 02:43
а рассуждения водителя про свою машину....
можоры. Папины сыночки.
Это когда он объяснял, что таких машин в Украине штук двадцать?
Так это он не понтовался. Он объяснял, что бэушных праворульных "Камри" в Украине - с гулькин нос, и попытки выставить причиной их задержания "отработку по угону" сами по себе смешны.
Мудаков хватает в любой формации
Но в разных формациях их плотность различна.
В Севастополе вернули к жизни единственную украинскую подлодку (http://news.rambler.ru/8871119/)
http://img.rl0.ru/56bf95c137850575b8e3d59aa4973278/320x240/www.vesti.ru/p/b_487993.jpg
В Севастополе прошли первые швартовочные испытания возвращенной к жизни единственной украинской подлодки. Дизельная субмарина «Запорожье» много лет простояла на приколе без ремонта и стала символом упадка флота страны. На помощь украинским коллегам пришли российские специалисты.
После многолетнего ремонта испытания проходит единственная субмарина украинских ВМФ. Подлодка «Запорожье» выведена из доков российской ремонтной базы. По оценкам военных, именно возобновление сотрудничества двух стран позволит Украине войти в список стран, обладающих действующим подводным флотом. Ремонт и обслуживание подлодки «Запорожье» производили российские специалисты, экипаж украинских моряков-подводников проходил стажировку на российских объектах.
История одной подводной лодки, словно отражение политики прошедших десятилетий. Субмарина еще в советское время выполняла задания в Средиземном и Балтийском море, в Атлантическом океане. После раздела Черноморского флота досталась Украине, но практически сразу ее отправили на ремонт. Каждый крупный политик Украины вспоминал о подводной лодке, как о символе упадка военного флота, многие обещали ввести ее в строй. Но осуществить это без помощи России не удавалось.
Хотя сам проект субмарины тридцатилетней давности, подлодка «Запорожье» оснащена новым оборудованием и с военной точки зрения в Черном море именно подлодки такого типа наиболее эффективны. Дизельная субмарина отличается малой заметностью.
Появление «Запорожья» в водах Черного моря, конечно, не изменит баланс военных сил в регионе, но для Украины своя субмарина имеет стратегическую важность. Ее ввод в строй позволит повысить безопасность флота — в случае чрезвычайных ситуаций на море подводники играют ключевую роль в спасательных операциях.
Это и вопрос престижа. На Черном море по одной действующей подводной лодке имеют Болгария, Румыния и Россия. Украина теперь не будет отставать от соседей.
Первоначальные швартовочные испытания прошли удачно. Все системы корабля работают исправно. Но до выхода в море предстоит еще ряд проверок. Впрочем, в том, что они завершатся успешно — никто не сомневается. Ориентировочно в мае украинская подводная лодка будет поставлена на боевое дежурство.
уже даже с картинкой было здесь же где-то.
Планируется, что лодка первое время будет заниматься извозом на линии Украина-Грузия, а потом заработает на дорогое французское оборудование и посвятит остаток своей жизни океаническим исследованиям (видимо, предполагается, что к этому времени произойдет очередной Всемирный потоп и Черное море станет океаном).
То ли в этой ветке, то ли, скорее, в ветке про "Запорожье". Есть такая.
Пьяных милиционеров, устроивших беспредел на дороге в Киеве, уволят
26 января 2011
версия для печати
Сотрудники ГАИ остановили машину, которой управляли... пьяные сотрудники милиции! Об этом рассказал главный специалист ЦОС МВД в Киеве Александр Радкевич. «Это произошло в воскресенье в 5.45 на проспекте Маяковского.
Патрульные ГАИ обратили внимание на автомобиль «Suzuki», который ехал, игнорируя дорожную разметку. Водитель 1986 года рождения оказался пьян и, представившись сотрудником милиции, начал перебранку с инспектором. К конфликту подключился пассажир, который также представился милиционером. Остальные трое пассажиров, когда увидели, что дело принимает неприятный оборот, разбежались», - рассказал Радкевич. Оказалось, что пьяная и буйная парочка - старшие лейтенанты МВД. Водитель- из Подольского райуправления, пассажир «Suzuki» - из Черкасской области. По словам Радкевича, сейчас дело изучает инспекция личного состава МВД, и нарушители понесут дисциплинарное наказание - вплоть до увольнения.
http://autonews.rbc.ua/autonews/11765/
ну вот. И без хамства, выпендрежа и мовно-языковых изысков.
А порядок в ГАИ давно надодить надо. Но некому.
В Севастополе вернули к жизни единственную украинскую подлодку
Из оригинала один абзац выпал:
"Так же тяжело обнаружить эту подводную лодку сегодня, как и десять, и двадцать, и тридцать лет назад. Я думаю, что и в будущем нелегко ее будет найти. Это - большое преимущество", - говорит Олег Орлов, командир подводной лодки «Запорожье» с 1997 по 2010 годы.Скорее всего - выпал не зря. По крайней мере как десять, так и двадцать лет назад она вполне успешно из себя груду металлолома изображала...
В Севастополе вернули к жизни единственную украинскую подлодку
Из оригинала один абзац выпал:
"Так же тяжело обнаружить эту подводную лодку сегодня, как и десять, и двадцать, и тридцать лет назад. Я думаю, что и в будущем нелегко ее будет найти. Это - большое преимущество", - говорит Олег Орлов, командир подводной лодки «Запорожье» с 1997 по 2010 годы.Скорее всего - выпал не зря. По крайней мере как десять, так и двадцать лет назад она вполне успешно из себя груду металлолома изображала...
Тут другое интересно :никто из Свободы и Трезуба не вопит о проклятых москалях ,которые очень активно помогают реанимировать украинскую подлодку .
Зато им очень интересна тема библиотек "украинских" в Москве , также им нет дела до того что в России стоят памятники Шевченко и названы там его именем улицы.
Однозначно позитив для Украины ,наконец вместо плача по схронам бандеровским возвращается страна к своей истории :
30.01.2011 15:38 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Губернатор: ставку Гитлера надо сделать туристическим объектом
Глава Винницкой областной государственной администрации Николай ДЖИГА настаивает на создании туристического маршрута на «Ставку Вервольф» (Винницкая область) ко Дню Победы 9 мая 2011 года.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на совещании в ОГА.
«Вокруг этого объекта уже много лет ведутся много разговоров, поэтому на «ставке Вервольф» пора создать туристический маршрут, музей памяти жертв фашизма таким образом, чтобы этот музей напоминал о тех временах, которые пережили наши люди, о жертвах и героизме нашего народа. Также следует продемонстрировать лицо врага-фашиста. Мы должны продемонстрировать, какого врага победил наш народ», - сказал Н.ДЖИГА.
Руководитель области поручил, чтобы земля под «Ставкой Вервольф» была изъята из пользования «Винницаоблагролес» и передана Винницкому краеведческому музею.
По словам Н.ДЖИГИ, возле этого объекта должен быть создан музей, где будут представлены исторические вещи времен Великой Отечественной войны. «На создание этого объекта должны быть направлены все силы управления культуры Винницкой облгосадминистрации и привлечены самые лучшие специалисты области», - отметил он.
http://www.unian.net/rus/news/news-418642.html
Observerr
30.01.2011, 20:07
Но в разных формациях их плотность различна.
Не согласен. ИМХО.
Плотность-то одинаковая, просто в разных формациях им живётся по-разному.
Вован Донецкий
30.01.2011, 22:32
Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11802/74.jpg
Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявляет о намерении властей ликвидировать эту церковь до июня.
Об этом он сказал в интервью львовской газете Экспресс.
"Киевский патриархат хотят до лета уничтожить... По всей Украине представители власти, спонсоры, или священники Московского патриархата проводят беседы с нашими священниками, им предлагают переходить в подчинение Московского патриархата, а за это обещают разную поддержку и помощь", - сказал Филарет.
Патриарх подчеркнул, что такие беседы проходят со священниками в различных областях страны от Львовской до Донецкой.
"Например, на Винничине священников вызывали в райадминистрации там, ставили ультиматумы", - сказал он.
Филарет добавил, что такие случаи были также в Киевской и других областях, в частности, на Донбассе такие беседы были проведены, по его словам, с 70% священников.
"Начались рейдерские захваты наших храмов... И всюду власть на стороне российской церкви", - сказал патриарх.
Он выразил уверенность, что подобные случаи являются частями единого плана, поскольку события по всей стране проходят по одному сценарию.
Как сообщалось, Филарет ранее заявлял о намерениях Московского патриархата уничтожить УПЦ КП.
Ранее, Киевский патриархат обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно нарушения прав верующих и усилению межконфессионального напряжения, что, по мнению УПЦ КП, может превратиться в открытое противостояние.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1180274-filaret-kievskij-patriarhat-hotyat-do-leta-unichtozhit
Что, сучара, забыл каку твои "орлы" выгоняли священников РПЦ из храмов и занимали их для раскольников?
Противостояние обещают.... :unknown:
Вован Донецкий
30.01.2011, 22:32
дубль..
Порадовала новость!
правильно РПЦ начала работать, зачем трогать овец, когда проще пастыря на путь истиный направить.
Порадовала новость!
правильно РПЦ начала работать, зачем трогать овец, когда проще пастыря на путь истиный направить.
И всюду власть на стороне российской церкви
а где такая церковь?
Вован Донецкий
30.01.2011, 23:20
И всюду власть на стороне российской церкви
а где такая церковь?
А у хохлов и русского языка нет, у них "росiйська мова". Трудности перевода :unknown:
...
Противостояние обещают.... :unknown:
Обложить церковь налогами в 95% и тогда посмотрим как они будут Богу служить :rofl2:
На каждом углу строят храмы, храмики, храмулечки, уже как пивных ларьков, торговля верой блядь...
Да что ж вы так нервничаете-то, отче? :biggrin:
Приазовец_
31.01.2011, 12:30
Екатерина Крудова, четверг, 27 января 2011
Радикалы в Киеве пытаются сорвать съемки экранизации знаменитого произведения Михаила Булгакова «Белая гвардия».
Звезды российского кино Константин Хабенский и Михаил Пореченков рискуют ненароком попасть в эпицентр бандеровского шествия, которое планируется провести на Софийской площади в Киеве.
Украинские радикалы, известные своим обостренным чувством ненависти ко всему российскому, узнав о проходящих в центре Киева съемках булгаковской «Белой гвардии», решили устроить акцию протеста. Они считают Михаила Булгакова «своим» украинским писателем, замахнуться на которого вправе только его соотечественники.
Протест
- Вопрос о национальной принадлежности Михаила Афанасьевича не определен, - говорит «Твоему ДНЮ» украинский режиссер Виталий Малахов. - Дело в том, что Булгаков родился в Киеве, а когда ему исполнился 21 год, окончательно переехал в Москву.
Вторят националистам и рядовые граждане, которые считают, что чужестранцы просто неспособны понять и прочувствовать творения украинских авторов.
– Естественно, к Булгакову претензий быть не может – он жил и писал в другие времена. Но сегодня ситуация изменилась, и, доверяя такие проекты россиянам, мы рискуем получить второго «Тараса Бульбу», послание которого зрителям просто не укладывается в голове, - говорит «ТД» Вадим Логинов, замдиректора Музея национальной архитектуры и быта, где также будут проходить съемки.
Сами создатели «Белой гвардии» спокойно продолжают работу над картиной, не реагируя на провокации националистов.http://tden.ru/articles/show/4861
Сами создатели «Белой гвардии» спокойно продолжают работу над картиной, не реагируя на провокации националистов.
это главное.
А на нацистов-уродов внимание пусть власть обращает. Если за свою задницу боится. А не боится, так будет иметь геморрой. На ту же задницу.
Киевлянам запретят выходить на балкон в белье и складывать там мусорКГГА отремонтирует фасады домов вокруг «Олимпийского» за 60 млн. гривен
В рамках облагораживания территории вокруг НСК «Олимпийский» Киевская горгосадминистрация намерена обратиться в Кабмин с просьбой принять закон, запрещающий жильцам домов на центральных улицах захламлять балконы и позорить собственным видом отремонтированные дома. Об этом пишет «Сегодня».
«Нам нужно будет потратить колоссальные средства на подсветку жилых домов. Но при этом выйдет какой-нибудь дядя Вася в трусах на балкон, где висят тазики, санки, лыжи, а мы всю эту красоту еще и подсвечивать будем», – заявил главный архитектор Киева Сергей Целовальник на совещании по подготовке к Евро-2012.
В свою очередь юристы заявляют: квартиры – частная собственность, и собственник что хочет, то в них и делает. «Не представляю себе, чтобы милиция ходила по квартирам и заставляла жильцов убирать старые санки и снимать сохнущее белье. Такие вещи эффективнее решать миром – убеждать людей, чтобы не позорили страну», – отмечает адвокат Татьяна Монтян.
Между тем во многих странах муниципальные власти тщательно следят за состоянием фасадов. Например, чтобы установить стеклопакет в доме в исторической части Лондона, нужно разрешение архитектора. А в Париже необходимо согласовать установку спутниковой «тарелки» или кондиционера – иначе штраф.
Как известно, к Евро-2012 власти Киева планируют облагородить фасады домов, прилегающих к НСК «Олимпийский», парки, скверы и въезды в столицу. Работы планируют начать уже весной и закончить к 28 мая. Планируется, что каждый сквер будет посвящен определенной тематике, освещен фонариками, а на клумбах установят мячи и талисманы Евро-2012 из цветов.
http://delo.ua/business/kievljanam-zapretjat-vyhodit-na-151200/
Замечательно! Надоел этот хламовниковый бардак в городе. Никогда такого не было. Весь город загадили.
А Татьяна Мунтян идет лесом мелкими перебежками.
Banderos
31.01.2011, 13:34
Порадовала новость!
правильно РПЦ начала работать. Она уже очень давно работает, и весьма успешно. Да, от такой кормушки оторваться не просто.
3218
С моей точки зрения, сегодняшняя ПЦ-это грабеж, афера, развод среди бела дня. Уже в каждом храме прайс листы висят, я молчу про мини базары, мини книжные магазины, мини ювелирные салоны..., короче бизнес идет у людей. Сразу уточню, что все эти патриархаты-шматриархаты Киевские, московские для меня ни роли ни разницы не имеют. Если бизнес и дальше будет идти и развиваться такими темпами, придется Иисусу Христу снова браться за дело.
Изгнание торгующих из храма
Если бизнес и дальше будет идти и развиваться такими темпами, придется Иисусу Христу снова браться за дело.
Гы. Недолго ждать осталось :)
Но справедливости ради, такое не везде. Киев усилиями базарщиков -теперь большой базар. И все здесь гнилое. Увы. а что ж вы хотели, базар, он ив Африке базар.
на окраинах и в глубинке в церквях, к счастью, другой подход. Даже там, куда водят туристов. Не воняет там базаром.
кстати, участь базара, за редким исключением, уготована всем сооружениям во всех центральных городах мира. Светским и культовым, вне вероисповедания. базар. Достал.
ИМХО
Глава Винницкой областной государственной администрации Николай ДЖИГА настаивает на создании туристического маршрута на «Ставку Вервольф» (Винницкая область) ко Дню Победы 9 мая 2011 года.
так продали ставку. Какому-то физлицу. телевизор давно уже об этом рассказывал.
я молчу про мини базары, мини книжные магазины, мини ювелирные салоны..., короче бизнес идет у людей.
Есть спрос - есть предложение.
Glossator
31.01.2011, 14:09
грабеж, афера, развод
что конкретно у вас украли представители ПЦ ?
Вован Донецкий
31.01.2011, 14:21
Киевские милиционеры изъяли из киосков Союзпечати эротические журналы
В Киеве владельцы киосков с прессой заявляют, что столичная милиция в ходе проверки изъяла ряд журналов на основании того, что они эротические, сообщает Комсомольская правда в Украине.
Как сообщили в пресс-службе Агентства Союзпечать, 25 и 26 января работники Подольского, Голосеевского и Соломенского райуправлений МВД провели проверки киосков Пресса. В результате стражи порядка изъяли четыре журнала EGO plus и один Playboy, а также отобрали у продавца сумму в размере 20 гривен, пишет издание.
Как пояснили продавцы киосков, милиция конфисковала журналы на основании того, что они эротические. Однако в протоколах осмотра не были указаны правовые основания для проверки и изъятия экземпляров печатных средств информации, зарегистрированных Министерством юстиции Украины в установленном законом порядке.
"В торговой сети ООО Агентство Союзпечать не распространяются порнографические или эротические печатные СМИ. Согласно свидетельствам о государственной регистрации, данные печатные издания не являются порнографическими или эротическими. Вызывает удивление уверенность работников милиции в безнаказанности и синхронность проверок", - отметили в пресс-службе.
В Союзпечати считают, что такие действия работников милиции грубо нарушают ст. 30 Закона Украины О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине, согласно которой "препятствовать распространителю в осуществлении его деятельности на законных основаниях запрещается".
http://korrespondent.net/kyiv/1180457-kievskie-milicionery-izyali-iz-kioskov-soyuzpechati-eroticheskie-zhurnaly
На Буковине из-за "эротики" из продажи изъяли учебники по живописи итальянского художника Джованни Чиварди
На Буковине милиция изъяла из книжного магазина пособия художников-классиков, как продукцию "эротичного характера". Среди изъятых книг - учебник известного итальянского художника Джованни Чиварди.
Прокуратура Сторожинецкого района Черновицкой области во время проверки изъяла из продажи в книжном магазине в райцентре Сторожинец книги, которые отнесли к продукции "сексуального и эротического характера".
В числе изъятых книг оказались Рисунок. Женская обнаженная натура и Рисунок. Мужская обнаженная натура Джованни Чиварди из серии Классическая библиотека художника, а также Гламурная Камасутра, сообщает областная газета Молодий буковинець.
По мнению прокурора района, изображения, обложки и содержание этих книг "содержат элементы эротического характера, а, следовательно "должны быть герметически упакованы, содержать специальную маркировку, и запрещены к продаже несовершеннолетним".
Владелец книжного магазина Василий Дроняк рассказал, что в магазин без предупреждения пришел человек, который представился помощником прокурора, и стал требовать убрать эротические книги с полок.
"Прокурор также требовал забрать книгу Откровенный разговор об этом. Но я объяснил ему, что она написана для детей школьного возраста о половом воспитании", - добавил Дроняк.
В общей сложности работники правоохранительных органов заставили убрать с полок семь книг, а продавца написать объяснительную записку.
Тем временем в Киеве владельцы киосков с прессой заявили, что столичная милиция в ходе проверки изъяла ряд журналов на основании того, что они эротические.
http://korrespondent.net/showbiz/1180463-na-bukovine-iz-za-erotiki-iz-prodazhi-izyali-uchebniki-po-zhivopisi-italyanskogo-hudozhnika-dzhovanni-ch
Это чо было то? Что за дебилизм?
Приазовец_
31.01.2011, 14:55
а также отобрали у продавца сумму в размере 20 гривенТам тоже порнография?
чемберлен
31.01.2011, 15:01
что конкретно у вас украли представители ПЦмабудь девственность
По мнению прокурора района, изображения, обложки и содержание этих книг "содержат элементы эротического характера, а, следовательно "должны быть герметически упакованы, содержать специальную маркировку, и запрещены к продаже несовершеннолетним".
А кто-то там попАми возмущается, ога :shout:
Грач создаст Коммунистическую партию из недовольных Симоненко
Нардеп Леонид Грач, которого недавно исключили из КПУ, заявил о намерении создать в этом году коммунистическую партию, в которую войдут недовольные политикой Петра Симоненко
"Я, естественно, буду за чистоту марксизма, и борьбу за очищение симоненковской партии буду вести до конца, в том числе путем создания политической структуры. То, что она будет создана в этом году, не сомневайтесь. То, что в ней будет обязательно слово "коммунистическая", тоже не сомневайтесь", - сказал Грач в интервью УНИАН.
"Симоненко торгует телом партии в угоду своему брюху и кошельку… Симоненко запродался в наймыты олигархическому донецкому капиталу, и ничего святого у него не было и нет, а поэтому, естественно, коммунисты, которые прошли и войну, и те, кто строили послевоенное хозяйство, да и молодые, не могут быть политическими рабами у него", - сказал Грач.
По его словам, членам 13 городских и районных парторганизаций Крыма, распущенных руководством Компартии, а также еще двум парторганизациям - Ялтинской и Кировской, в которых в общей сложности состоят более 6 тысяч человек, будет предложено либо "пойти на поклон" к Симоненко и пройти перерегистрацию в его политсиле, либо "идти в Народно-оппозиционный союз Крыма, есть такое зарегистрированное движение, с преобразованием в общеукраинскую политическую партию".
"А вообще, партийцы (Крыма) ставят вопрос таким образом, что речь не о перерегистрации будет идти, а речь будет идти об объявлении ими своего решения о массовом выходе из симоненковской Компартии", - заявил Грач.
Он также добавил, что действиями Симоненко недовольны не только коммунисты в Крыму, но и за его пределами, в других регионах страны.
Напомним, президиум ЦК Компартии 16 декабря 2010 года исключил Грача, который руководил крымским республиканским комитетом с сентября 1993 года, из партии и фракции КПУ в парламенте, а также принял решение о роспуске рескома.
Грач критиковал КПУ за сотрудничество с Партией регионов и выступал за выход коммунистов из коалиции с ПР в Верховной Раде.
Пленум рескома 15 января 2011 года избрал первым секретарем крымского комитета Штепу. Лидер КПУ Симоненко назвал конференцию "внеуставной" и пообещал исключить из партии ее организаторов и участников.
Президиум ЦК Компартии 24 января исключил из рядов КПУ более 80 крымских коммунистов. В ответ Наталья Штепа, Александр Иванов, Владимир Лысенко, Юрий Корнилов и Любовь Болотина заявили о выходе из ЦК, а Андрей Шекун и Вячеслав Захарова - из ЦКК Компартии.
Пленум центрального комитета Компартии 29 января распустил 13 городских и районных организаций партии в Крыму, а также исключил из рядов политсилы и вывел из состава ЦК Штепу, Иванова, Лысенко, Корнилова и Болотину.
В крымской парторганизации состоят более 10 тысяч членов, она является самой большой в КПУ.
http://delo.ua/ukraine/grach-sozdast-kommunisticheskuju-151229/
Ну вот. Теперь будут большевики и меньшивики.
Приазовец_
31.01.2011, 17:19
Надбавки к мизерным пенсиям, "дотягивающие" их до прожиточного минимума, могут исчезнуть. Правительство не исключает, что начисляться они будут только тем, кто действительно нуждается. Пока это лишь инициатива, но, как отметил в ходе видеоконференции в пятницу, 28 января, вице-премьер-министр Сергей Тигипко, в будущем она может перерасти в необходимость.
Из списка получателей выбросят богатых
По его словам, главной проблемой пенсионной системы в Украине является дефицит Пенсионного фонда, причем с 2009 по 2010 год "дыра" увеличилась почти на треть. Сократить недостачу предполагается увеличением количества трудящихся и, соответственно, отчисляющих в ПФ, а также избавить Пенсионный фонд от несвойственных ему функций. Как рассказал Сергей Тигипко, годовой объем таких доплат составляет около 25 млрд грн., то есть львиная доля дефицита ПФ в 2010 году (34,4 млрд грн.). Эти деньги должны закладываться в Госбюджет и, соответственно, выплачиваться из него.
Причем, полагает вице-премьер, к назначению этих доплат следует подойти взвешенно, вплоть до того, что на дом к пенсионеру, не исключено, будет направлен "соцработник разобраться, может, это богатый человек, он не нуждается, не отчислял в Пенсионный фонд по солидарной системе".
В то же время Сергей Тигипко не уточнил, лишатся ли такие пенсионеры выплат и надбавок. Зато, по его словам, при функциональной разгрузке Пенсионного фонда реально до 2017 года избавить его от проблемы дефицита.
Бедные не обеднеют, но и не разживутся
Говоря об адресном подходе к надбавкам, вице-премьер не пообещал существенного роста минимальных пенсий. Как считает Сергей Тигипко, серьезных повышений не будет, "сначала сбалансируем - потом посмотрим". Однако в ответ на вопрос о "чернобыльцах" и прочих льготных категориях граждан он заметил, что "никаких пересмотров пенсий по "чернобыльцам" и спискам 1 и 2 не предполагается", уже начисленные пенсии другим категориям также останутся без изменений.
Но правительство намерено сделать все, чтобы украинцам было выгоднее работать, а не стремиться на заслуженный отдых. Сейчас, по словам вице-премьера, на каждого третьего трудоспособного гражданина - один пенсионер. Через несколько лет количество таковых вырастет до каждого второго, и один трудящийся вынужден будет содержать одного, если не двух, пенсионера. Это слишком большая нагрузка, поэтому те сотрудники, которые достигли пенсионного возраста, но хотят продолжать трудиться, скорее всего, будут получать и зарплату, и пенсию в полном объеме.
Ранее Сергей Тигипко не исключал, что работающим пенсионерам будут урезаны выплаты либо они вынуждены будут выбирать между одним видом дохода.
Тем не менее, ограничения коснутся госслужащих. Как рассказал вице-премьер, если госслужащий по достижению пенсионного возраста захочет работать, ему будет выплачиваться так называемая "рабочая" пенсия меньшего размера. Это обусловлено тем, что у госслужащих высокие пенсии, и было бы несправедливо оставлять их для тех, кто получает зарплату. Но если такой сотрудник решит уйти на пенсию, ее начислят в полном объеме в строгом соответствии с законодательством.
Тигипко посадит всех за парты
Однако, судя по ответам вице-премьера, правительство пока что лишь в общих чертах представляет себе, как решать те проблемы, которые возникнут на рынке труда. Например, в ведомствах сокращают госслужащих, и, учитывая возраст, им сложно найти новое место работы. Выход Сергей Тигипко видит в том, чтобы максимально адаптировать трудовые ресурсы под потребности рынка. Рабочих мест, по мнению вице-премьера, в стране хватает, но уже ощущается недостаток квалифицированных кадров. В частности, инженеров. Он убежден в необходимости внедрять подзабытое "трудовое наставничество" со стажировками, переучиванием и даже переездом ради работы, как это происходит в США.
У нас, рассказал Сергей Тигипко, на востоке страны острая нехватка шахтеров, но как "доставить" туда людей из других регионов Украины? Поэтому Кабмин намерен работать и в этом направлении. За 10 лет вице-премьер рассчитывает создать 1 млн 600 тыс. дополнительных рабочих мест. "Это хороший результат", - резюмировал Сергей Тигипко.
Трудовые мигранты рискуют остаться ни с чем
Если у них нет отчислений и трудового стажа, то вряд ли могут рассчитывать на существенные выплаты. Проблема "заробитчан" остается пока что без оптимального решения.
Сергей Тигипко опроверг данные некоторых экспертов о том, что количество украинских "заробитчан" превышает 5-7 млн граждан, по его данным, их не более 2-3 миллионов. И все они имеют право на пенсию, если их работодатели отчисляли платежи в Пенсионный фонд. А если нет? По мнению вице-премьера, тут надо бы доработать. Однако он не уточнил, в каком именно направлении будут осуществляться эти наработки, подчеркнув лишь, что легальная работа должна сопровождаться социальной защитой трудящегося. Останутся ли нелегалы за бортом, сказать сложно. Четкой позиции по этому вопросу нет.
Вице-премьер признает, что проект пенсионной реформы нуждается в серьезной доработке, однако, уверен, что новации будут внедрены до конца марта. Что получится в результате неотшлифованных переделок, сказать сложно, передает Багнет.http://mignews.com.ua/ru/articles/60865.html
Приазовец_
31.01.2011, 17:23
Проезд в харьковском метро подорожает на 50 коп. Об этом заявил сегодня, в понедельник, 31 января, Харьковский городской голова Геннадий Кернес во время закладки символического камня на месте будущей станции метро «Проспект Победы».
По его словам, тариф согласован в Министерстве инфраструктуры Украины и городские власти ожидают лишь подтверждающих документов от центральных органов власти.
Также Кернес сообщил, что дирекция метрополитена проведет информационную кампанию по оповещению пассажиров – в метро будут раздавать листовки.
Сейчас проезд в метро в Харькове стоит 1,5 грн. Кроме того, Кернес заявил сегодня, что проезд в электротранспорте также подорожает – до 1,5 грн.
http://bigbord.net/news/ekonomika/304534.html
Приазовец_
31.01.2011, 19:07
Украинский политолог Владимир Корнилов демонстративно покинул телеэфир во время последнего ток-шоу Савика Шустера, где шло обсуждение причин закрытия в России украинских общественных организаций и обысков в украинской библиотеке на предмет наличия в фондах украинской националистической литературы.
По мнению Корнилова, Шустер во время обсуждения темы проводил манипуляцию общественным мнением:
«Раньше Шустер соблюдал хотя бы внешнее приличие и, обсуждая темы, предоставлял слово сторонникам двух точек зрения. На этот раз ситуация была показательной: примерно 10 националистов и только 3 их оппонента (в их числе был я, «регионал» Кожара и политолог Михаил Погребинский). Остальные стулья, где должны были сидеть представители нашего «лагеря», оказались пустыми! Наши оппоненты непрерывно выступали - сначала Немцов, потом представители этой самой украинской организации, Кириленко, «свободовцы» и, конечно же, Портников. В упор было видно, что нашей стороне просто не дают возможности высказать свою точку зрения. Вместо этого поливали грязью Россию и говорили откровенную ложь», - отметил Корнилов в беседе с корреспондентом «Нового Региона».
«Меня пригласили на эфир к 9 вечера. До 23.30 я был за кулисами. Потом мне не давали слова, шли выступления националистов, и, когда Шустер объявил, что до конца эфира остается 3 минуты, я плюнул, поднялся и вышел из студии. Еще раньше, увидев, что происходит, студию покинул российский депутат и режиссер Станислав Говорухин», - рассказал политолог.
«Что поражает в Шустере - еще недавно он участвовал в кампании против расизма, еще даже кое-где сохранились билборды, где телеведущий изображен без одежды с призывом «Stop расизм!». Но стоит надеть Шустеру пиджак, и человек сразу тянет в эфир откровенных неонацистов, пиарит людей, которые называют себя «национал-социалистами». Так что хочется пожелать: пусть Шустер ведет голым свою программу», - отметил Корнилов.
«Шустер талантливый пропагандист. Он никогда не был журналистом. Он в этом плане идеологически последователен. Иногда признается об этом в эфире. От журналистки его поведение очень далеко. Но поначалу он действовал профессиональнее», - полагает эксперт.
«Он ведет антироссийскую пропаганду. Это для него суперцель. А под кого при этом будет он ложиться - под БЮТ, или ПР, - это не суть важно. В Афганистане он тоже не БЮТ поддерживал, борясь против СССР. Свои воззрения он пытается навязать всему обществу, используя технологии», - считает Корнилов.
«Теперь разжигание розни, которую он пропагандирует, происходит на государственном ТВ Украины, на деньги налогоплательщиков. Идет натравливание на Россию на государственном канале. Я не удивлюсь, если последует жесткая реакция со стороны РФ», - резюмировал собеседник агентства.
http://www.nr2.ru/kiev/318401.html
«Он ведет антироссийскую пропаганду. Это для него суперцель. А под кого при этом будет он ложиться - под БЮТ, или ПР, - это не суть важно. В Афганистане он тоже не БЮТ поддерживал, борясь против СССР. Свои воззрения он пытается навязать всему обществу, используя технологии», - считает Корнилов.
«Теперь разжигание розни, которую он пропагандирует, происходит на государственном ТВ Украины, на деньги налогоплательщиков. Идет натравливание на Россию на государственном канале. Я не удивлюсь, если последует жесткая реакция со стороны РФ», - резюмировал собеседник агентства.
Шустер тупо пользует укротелевидение в собственных целях, еще и деньги за это получает.
Ну наши и кретины... :)
Еще пусть РФ нашим выкатит вполне обоснованные претензии. Поделом.
Вован Донецкий
31.01.2011, 19:41
Еще пусть РФ нашим выкатит вполне обоснованные претензии
Ты что!! :biggrin: Нацики тут же заголосят про вмешательство во внутренние дела и попытки придушить украинскую свободу слова.
Ты что!! Нацики тут же заголосят про вмешательство во внутренние дела и попытки придушить украинскую свободу слова.
: )))
А они и так визжат. Визгом больше, визгом меньше, в свинарнике не заметно : )))))
Приазовец_
31.01.2011, 22:45
На Западной Украине — мода на водку с приятным для уха местных названием «Бандерівська западенка»
Водка с националистическим названием расходится на ура в магазинах и барах Галичины, а туристы покупают ее как сувенир. Этикетка — в красно-черных цветах флага УПА. «Несмотря на цену (стоит 50 грн.), бутылки расходятся лучше, чем другой алкоголь. «Особенно после того, как началась эта катавасия со званием Бандеры, — рассказала продавец одного из львовских магазинов Оксана Руда. — Не раз русскоязычные туристы брали».
Перед выпуском бандеровской «беленькой» ивано-франковская фирма спросила разрешения у внука Бандеры, чтобы не было проблем с авторскими правами, и пообещала взамен отремонтировать родовое гнездо лидера ОУН в Старом Угрынове на Ивано-Франковщине. Владельцев марки, по их признанию, вдохновил успех «Путинки» в России. Правда, некоторые ветераны ОУН-УПА не одобряют появление «бандеровской» водки. «В УПА спиртное было запрещено. И сам Бандера не выпивал, так что это кощунство», — возмущается бывший вояк УПА Иван Когут. http://life.comments.ua/2011/01/31/227183/v-otvet-putinku-galichina.html
Приазовец_
31.01.2011, 22:56
Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявляет о попытках провоцирования его на языковой почве. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке:
http://politics.comments.ua/2011/01/31/227188/na-prosbu-govorit-poukrainski.html
Приазовец_
31.01.2011, 23:32
В нескольких воинских частях Киевской области солдаты и офицеры-летчики остались без хлеба, являющегося обязательным элементом армейского рациона
Об этом сообщил источник в воинской части А-2215, которой командует полковник Дмитрий Филатов (военный гарнизон Борисполь, летная бригада, обеспечивающая перелеты, в том числе, руководящего состава Минобороны Украины и Генштаба ВСУ).
Несколько военнослужащих части, пожелавших остаться неназваными, подтвердили, что действительно с 26 января перестали получать белый и черный хлеб, положенный по нормам, предусмотренным соответствующим постановлением Кабинета министров Украины. Таким образом, вот уже шестой день подряд 120 военнослужащих срочной службы и более 300 офицеров и прапорщиков летно-технического состава лишены положенного довольствия по части хлеба.
Как рассказал один из собеседников, в поисках выхода из ситуации 26 и 27 января один из офицеров службы тыла части вынужден был закупать хлеб за наличные, взяв их из кассы буфета Государственного предприятия Министерства обороны Украины «Білоцерківський військторг», занимающегося организацией питания военнослужащих в указанном воинском коллективе.
28 января в части была налажена выпечка хлеба своими силами. При этом мука для его производства изымается со складов неприкосновенного запаса, а приготовление хлеба ведется силами сотрудников столовой, что не предусмотрено инструкциями. В результате удается испечь лишь 150 г хлеба из расчета на одного военнослужащего, хотя по нормам положено около 750 г. Естественно, при этом не может быть и речи о соблюдении технологических норм, отметил собеседник агентства.
Источник не исключил, что в подобного рода ситуации оказалась не только его часть. «Явно случай не единичный, ибо на сегодня Министерство обороны не платит за питание солдат с сентября 2010 года», - отметил он.
Как известно, долг Минобороны за предоставленные услуги в сфере питания за четвертый квартал 2010 года составил более 100 млн. грн. В январе 2011 года ситуация усугубилась, суммарный долг увеличился на почти 75 млн. грн., достигнув 175 млн. грн.
Когда будет произведен расчет по долгам, в Минобороны не комментируют, невзирая на то, что в конце 2010 года Кабмин перечислил на эти цели 87 млн. грн.
Ситуацию, сложившуюся с питанием военнослужащих, в пресс-службе Минобороны, по телефону отказались комментировать.http://money.comments.ua/2011/01/31/227213/soldati-kievshchine-ostalis-bez.html
А в Париже необходимо согласовать установку спутниковой «тарелки» или кондиционера – иначе штраф.
Где-то вычитал, может даже тут.
Установить сплит-систему в столице на много сложнее.
Знающие, поделитесь опытом.
все новости за сегодня:
19:05
Обиженный Грач решил в пику Компартии создать себе в Крыму союз оппозиционных социалистических идей
18:50
Питательная реформа Ежеля в действии: оголодавшие солдаты вместо хлеба уже жрут самодельное хрючево из неприкосновенной муки
18:37
Тигипко не исключает, что его пенсионная реформа – такая же пошлая лажа, как и налоговая
18:27
У Азарова теперь есть такой план, с которым и общество богатое, и экономика конкурентоспособная, и власть эффективная
18:02
Мэр Одессы придумал себе интересный «парадокс» – с Гитлером сотрудничал Сталин, а виноваты Бандера и Шухевич
17:52
Известия о будущем подорожании ЖКУ украинский народ встретил упреждающей неуплатой счетов нынешних. Лидер по неуплате - родина действущей власти.
17:40
Завтра на ступеньках киевской мэрии какие-то вудуисты завершат отложенное с октября-2010 сожжение Януковича
17:19
В Египте нашлось 6,5 тысяч украинцев, которых зимой с жаркого пляжа даже гражданской войной не сгонишь
16:55
«Батькивщина» считает, что «оперативные данные» о заграничном побеге Тимошенко в ГПУ отстучал небрезгливый Янукович
16:41
Яценюк прознал, что Партия регионов хочет сократить ВР почти на целую фракцию БЮТ
16:27
Партия регионов назначила вице-мэром Одессы чувачка, которого только что из себя выгнала
16:13
Правительство утвердило футбольную форму для пограничников
15:56
Несезонное буйство взрывных психов продолжается: «заминировали» вокзал в Днепропетровске
15:45
Глава фракции ПР объяснил всем непонятливым: когда Янукович петросянит про голых баб – это «приятный юмор»
15:33
ГПУ запретила Тимошенко пересекать границу из-за «оперативных данных», что она удерет
15:10
Партия регионов уже не стесняется в открытую хвастаться, что вся страна горбатится на Януковича
15:02
ГПУ возбудила дело против судьи, отмазавшего от ДТП другого судью
14:21
Яценюк предложил Раде сажать Азарова на 3 года
13:48
Мэра Тернополя сутки продержали в застенках НКВД
13:35
В ГПУ дали понять, что больше сына Луценко терроризировать не будут
13:25
Анна Герман решила не лезть в бутылку с Табачником
13:05
Горячие донецкие парни поругались из-за бабла прямо на согласительном совете
12:33
Янукович-средний напрямую овладел банком
12:10
БЮТ хочет поговорить с Азаровым о комьях, безумии и сведенных концах
12:00
В четверг Рада попытается нарезать себе лишний год полномочий
11:50
У ПР внезапно исчезли основания прикрывать своих охамевших совместителей
11:40
Убийство Гонгадзе признано практически беспричинным
11:30
Литвин передал пикетирующим Раду студентам, что они рано приперлись
11:10
Янукович запутался в том, кто чего нарушил
09:57
Жена Януковича уехала в Бобриково
09:20
Янукович попался на секс-туризме
09:05
Грач сколачивает партию борьбы с продажным Петькой Симоненко
08:55
Киевлянам могут запретить выходить на балконы в трусах и лыжах
08:35
Акимова объяснила, что крестьяне потому такие бедные, что у них сертификатов нету
08:23
Тимошенко кажется, что Янукович еще не родился
http://obkom.net.ua/news/
что конкретно у вас украли представители ПЦ ?
1. Сколько стоит выделение участка под строительство церкви? (в то, что это происходит бесплатно - не верю)
2. Сколько участков занято церквями, на которых можно было построить жилые высотки?
3. Сколько людей и предприятий можно было обеспечить работой на строительстве этих самых жилых высоток?
Итак, сколько человек остались без работы и сколько не получили жилья в результате подкупа церковью чиновников местных советов? Вот такая математика. + все вспомогательные виды деятельности и дочерние предприятия так же как и церковь налогом не облагаются. Все честно?
Глупо.
У нас что, земли что ли не хватает для строительства "жилых высоток"? А может ещё какие причины есть, почему их не строят? Мозг включи!
Глупо.
Конечно умного мало - посреди жилого района с готовыми инфраструктурами влепить ларек по торговле верой, у нас же земли валом, жилые дома мона и в поле ставить :mocking:
Мозг включи!
Не могу, батарейка села :blum1:
Итак, сколько человек остались без работы и сколько не получили жилья в результате подкупа церковью чиновников местных советов? Вот такая математика. + все вспомогательные виды деятельности и дочерние предприятия так же как и церковь налогом не облагаются. Все честно?
По пунктам:
Сколько человек осталось без работы? - Ни сколько, как работали так и работают, возможно какая то компания получила дополнительный контракт на строительство объекта (церковь)
Сколько не получили жилья? - жилья валом, только у народа бабла нет, да и ипотеку мало того что хрен получишь, а если и получишь то хрен выплатишь. Если вы заметили государство уже практически ничего не строит из жилого фонда, а тем более ничего за даром не раздает.
в результате подкупа церковью чиновников местных советов - Земля выделяется либо бесплатно постановление, либо за торги, это прерогатива муниципальных властей распоряжаться городскими землями... зная немного РПЦ из нутри, могу утверждать, что подкупать чиновников ради земли или учавствовать в торгах где замешаны серьезные деньги РПЦ не будет, там принцип халявы мегасилен. Землю просят бесплатно, и в 99% случаев получают отказ. Если земля выделяется то это либо бросовый участок либо услуга оплачена спонсорами.
Так что три выстрела и все в молоко...
а это для общего развития
К СВЕДЕНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В соответствии с п. 3, 4 ч. 9 ст. 8 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», религиозная организация обязана ежегодно информировать орган, принявший решение о ее государственной регистрации, о продолжении своей деятельности. Сведения о местных религиозных организациях могут представляться соответствующей централизованной религиозной организацией.
Кроме того, в соответствии с п. 3 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996
№ 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29.03.2010 № 72 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций», религиозные организации обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным.
В соответствии с п. 3.2 ст. 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», религиозные организации обязаны ежегодно размещать в сети Интернет или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в уполномоченный орган или его территориальный орган.
Вместе с тем, п. 3.1 ст. 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях» устанавливает исключение из вышеуказанной нормы.
Так, религиозные организации соответствующие следующим требованиям:
1) участниками, членами которых не являются иностранные граждане либо лица без гражданства;
2) не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства;
3) если поступления имущества и денежных средств в течение года составили до трех миллионов рублей,
представляют заявление, подтверждающее их соответствие указанным требованиям и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в те же сроки.
В соответствии с ч. 2 п. 3.2 ст. 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», такие организации обязаны ежегодно размещать в сети Интернет или предоставлять средствам массовой информации для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности.
чемберлен
01.02.2011, 09:45
Ющенко: украинцам нужен иммунитет от чужого языка, чужого театра и чужой газеты. Не будет своего - не будет нации
31.01.2011 12:06:27
Сегодня осуществляется не военная оккупация, а гуманитарная.
Об этом во время торжеств, посвященных 93-летию боя под Крутами, заявил лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко.
Политик отметил, что, если у украинцев не будет «иммунитета от засилья чужого языка, чужой памяти, чужой культуры, чужого театра, чужой газеты», у них не будет собственной истории.
«Если у вас не будет собственной истории, у вас никогда не будет нации. У вас никогда не будет желания иметь свой суверенитет, а суверенитет всегда нужен нации», - резюмировал Ющенко, добавив, что через механизм государства следует защитить свои национальные ценности.
http://sevastopol.su/world.php?id=26023
Що не вмерло ющнеко
Вован Донецкий
01.02.2011, 09:52
Политик отметил, что, если у украинцев не будет...
2 Ющ: Дрочишь, сцуко?
Гм... от памяти, языка, театра и газет... Лоботомия?
Вован Донецкий
01.02.2011, 11:17
Гм... от памяти, языка, театра и газет...
Дык у селi газеты для чего? Правильно - зад подтирать. Театр? Нафига, у сельский клюб на танцi опосля самогону, а какая на утро память после этого? Все логично :mocking:
Все логично
Ну да, вообще-то... Язык тоже...лыка не вяжет. Да и обходится самогон дешевле.:)
Вован Донецкий
01.02.2011, 12:48
Украинская оппозиция поехала отчитываться в Госдеп
Украинская делегация отбыла сегодня утром, 1 февраля, в Соединенные Штаты Америки, чтобы проинформировать общественность о событиях в Украине.
Об этом сообщили в пресс-службе партии "Народная Самооборона".
Как передает "ИМК", делегацию возглавляет руководитель общественной организации "Центр UA" Олег Рыбачук. В состав делегации также вошли народные депутаты от "Народной Самообороны" Олесь Доний и Владимир Арьев, Андрей Шевченко, правозащитница Екатерина Левченко, директор Института мировой политики Алена Гетьманчук и ряд известных журналистов.
Цель поездки в Вашингтон - встречи с представителями Государственного департамента и членами Конгресса США. Украинцы намерены проинформировать общественность Соединенных Штатов о том, что происходит в политической жизни Украины.
В частности, в планах делегации - участие в Национальном пресс-клубе, где будут обсуждаться вопросы усиления политических репрессий и угрозы свободе слова в Украине. Заседание состоится 3 февраля 2011 года.
http://zadonbass.org/news/all/message_24879
денег просить поехали. И плакаться лживыми крокодильими слезами. Беееедненькие.
Ну и отчитываться- не все успели за бугор спихнуть, итить-колотить.
Приазовец_
01.02.2011, 16:22
С самого начала года большинство самых важных перекрестков областного центра стали нерегулируемыми - светофоры на них прекратили свою работу. Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие (СМЭП) МВД, которое обслуживает светофорные объекты и дорожные знаки в городе, объясняет это нехваткой денег для осуществления ремонтов электротехнических устройств управления дорожным движением. И действительно, задолженность СМЭПу за минувший период (еще прежней городской власти) достигала почти полумиллиона гривен.
Учитывая возросшую вероятность ДТП, местная ГАИ обратилась к кировоградским водителям с просьбой воздержаться от поездок по городу, если они чувствуют себя недостаточно уверенными. Взамен неработающих светофоров Госавтоиспекция направила на перекрестки своих сотрудников, которые призваны регулировать проезд. Однако, неоднозначность ситуации усиливается тем, что часть инспекторов вышла на перекрестки не с жезлами, а с фотоаппаратами - чтобы фиксировать нарушения водителей, которые вынуждены вклиниваться в сплошной поток машин при выезде с второстепенных улиц.
К счастью кировогорадцев, в настоящее время ситуация нормализуется - город начал перечислять СМЭП деньги и перекрестки постепенно, один за другим, снова становятся регулируемыми. http://www.autocentre.ua/news/Law/37636.html
Однако, неоднозначность ситуации усиливается тем, что часть инспекторов вышла на перекрестки не с жезлами, а с фотоаппаратами - чтобы фиксировать нарушения водителей, которые вынуждены вклиниваться в сплошной поток машин при выезде с второстепенных улиц.
в такой ситуации эффективно может оказаться "наблюдение за наблюдающим". Фотографирование мента с фотоаппаратом вместо жезла на неуправляемом перекрестке и выкладывание инфы в инет. Желательно в СМИ.
ИМХО
Приазовец_
01.02.2011, 16:28
В Полтаве коммунисты пикетируют сессию областного совета с требованием не принимать решение о повышении коммунальных тарифов.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на акцию протеста с транспарантами "Нет повышению коммунальных тарифов!" и коммунистическими флагами вышло около 150 человек.
"Большинство сейчас живет за чертой бедности. Люди и так еле сводят концы с концами. Пенсии еле хватает на лекарства и оплату коммунальных услуг. Субсидия не спасает людей. Куда еще поднимать тарифы?", – заявил один из организаторов митинга.
Во вторник на сессии областного совета рассматривается вопрос о повышении тарифов для населения на теплоснабжение на 10% и водоснабжение на 30%.
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/59784/
Около тысячи предпринимателей вместе со студентами нескольких вузов проводят акцию протеста в центре Львова
Как сообщает «Львовский портал», предприниматели держат в руках плакаты "За честные налоги и образование", "Реформы Януковича - холод и голод", "Нет преследованиям и притеснениям!", "Налоговый кодекс - машина государственного рэкета", "Геолог Азаров нашел золотую жилу в карманах предпринимателей".
К предпринимателям присоединились студенты нескольких вузов Львова, которые протестуют против образовательных реформ главы минобразования Дмитрия Табачника.
Демонстранты регулярно скандируют "Азарова прочь!", "Банду прочь!" и "Табачника прочь!"
Член Координационного совета Ассоциации общественных организаций малого и среднего бизнеса Игорь Гурняк отметил, что выйти на улицы предпринимателей заставили репрессивные меры к участникам предпринимательского Майдана и несогласие с реформами, которые проводит действующее правительство.
"Мы требуем немедленного пересмотра Налогового кодекса, который уничтожает малый и средний бизнес. Мы также выступаем против пенсионной реформы, которую Тигипко уже хочет отозвать из парламента", - отметил Гурняк.http://politics.comments.ua/2011/02/01/227463/vo-lvove-predprinimateli.html
Демонстранты регулярно скандируют "Азарова прочь!", "Банду прочь!" и "Табачника прочь!"
Та дайте им уже кто-нибудь незалежнисть!
Пусть самоудовлетворяются. В своих потребностях.
Приазовец_
01.02.2011, 18:40
Президенту и парламенту Украины увеличат срок полномочий
Верховная Рада Украины поддержала внесение в Конституцию поправок, продлевающих срок полномочий парламента и президента страны с четырех до пяти лет. Об этом сообщает УНИАН.
За законопроект проголосовали 310 из 350 депутатов, зарегистрированных в зале, при необходимом минимуме в 300 голосов. Изменение Конституции, в частности, поддержали 180 депутатов из фракции Партии регионов, семь от "Блока Юлии Тимошенко-Батькивщина", 41 депутат от Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", 25 – от Коммунистической партии, 20 – от Народной партии (бывший Блок Литвина) и 37 внефракционных депутатов.
Принятые поправки также устанавливают пятилетний срок полномочий для депутатов местных органов самоуправления и председателей местных органов власти.
В соответствии с законом, очередные парламентские выборы на Украине пройдут в последнее воскресенье октября 2012 года, президентские – в последнее воскресенье марта 2015 года.
В первом чтении эти поправки были одобрены в ноябре 2010 года. Тогда за них проголосовали 305 депутатов.
Благодаря принятым поправкам полномочия нынешнего состава Рады и президента Виктора Януковича продлеваются примерно на год. Если бы закон не был принят, парламентские выборы должны были бы состояться в марте 2011 года. На изменении Конституции настаивала Партия регионов, поскольку ее устраивает нынешнее положение дел — она контролирует парламент, а президентом страны является ее бывший председатель. http://lenta.ru/news/2011/02/01/enlarge/
Мозг включи! Ой та ладно :)))
Тут на одном дружественном форуме прочла изумительную "мысль"
Дескать, кому-то (кому понятно :music:) понадобилась жил площадь в центре Москвы. поэтому и хотят вынести Ленина из Мавзолея.
Правда, чело потом призналось, что ни разу не был на Красной площади....
А ты гришь, моск включи... откуда....
:bye2:
Observerr
01.02.2011, 23:36
Экс-президент Украины Виктор Ющенко более 7 часов во вторник находился в Следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины.
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11812/61.jpg
Как стало известно агентству Интерфакс-Украина из источников в партии Наша Украина, Ющенко был приглашен на допрос к следователю в рамках расследования дела об его отравлении к полудню и находится в прокуратуре все это время без перерыва на обед.
В Генпрокуратуре подтвердили, что Ющенко в понедельник был у следователя как потерпевший. В ведомстве не уточнили, сколько часов длился допрос, отметив, что Ющенко уже покинул Генпрокуратуру.
Последний раз Ющенко побывал у следователя 21 января в течение 2,5 часов.
Напомним, что 7 ноября 2010 года новый генеральный прокурор Виктор Пшонка подтвердил намерение провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении.
Вот уже и Ющенко начали "тренировать" :)
Так и вижу картину: проведут все анализы, всерьёз. Всерьёз разберутся с обстоятельствами отравления... И пригласят Ющенко в Генпрокурору ещё раз.
Вот подъезжает машина, он такой весь важный выходит, окружённый охраной, гордо идёт сквозь толпу журналистов к дверям Генпрокуратуры... Со всех сторон выкрики, вопросы, толкотня, вспышки... Всеобщее внимание... Подходит к дверям... Дёргает, а они не открываются. А он дёргает. А они не открываются.
И тут над ним на третьем этаже распахивается окно.
Оттуда, давясь смехом, высовывается Пшёнка с сигаретой и кричит буквально следующее: "Ау, народ! А экперты уже во всём разобрались! Этот мудак (показывает вниз) отравился просроченной косметикой для лица! Дело закрыто!"
Стряхивает пепел и закрывает окно...
Так и вижу картину: проведут все анализы, всерьёз. Всерьёз разберутся с обстоятельствами отравления... И пригласят Ющенко в Генпрокурору ещё раз.
Вот подъезжает машина, он такой весь важный выходит, окружённый охраной, гордо идёт сквозь толпу журналистов к дверям Генпрокуратуры... Со всех сторон выкрики, вопросы, толкотня, вспышки... Всеобщее внимание... Подходит к дверям... Дёргает, а они не открываются. А он дёргает. А они не открываются.
И тут над ним на третьем этаже распахивается окно.
Оттуда, давясь смехом, высовывается Пшёнка с сигаретой и кричит буквально следующее: "Ау, народ! А экперты уже во всём разобрались! Этот мудак (показывает вниз) отравился просроченной косметикой для лица! Дело закрыто!"
Стряхивает пепел и закрывает окно... тело к вывозу готово .
:rofl2:
Экс-президент Украины Виктор Ющенко более 7 часов во вторник находился в Следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины.
нее.... "в Следственном управлении" - эт еще не начали. Вот когда сообщат, что он более 7 месяцев находится в следственном изоляторе - тады ой.
Ерунда, контрреволюция в отличае от революции не пожирает своих детей.
Приазовец_
02.02.2011, 10:28
Верховная Рада намерена отменить квоту музыкальных произведений украинского производства в эфире телерадиокомпаний
За соответствующий законопроект №6342 в первом чтении проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.
Согласно действующему закону "О телевидении и радиовещании", в общем объеме вещания телерадиоорганизации не менее 50% должны составлять аудиовизуальный национальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей; в радиопрограммах украинские музыкальные произведения также должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.
Предлагается изъять из закона норму, касающуюся украинских музыкальных произведений, оставив при этом требование о наполнении эфира минимум на 50% аудиовизуальным продуктом украинского производства.
Предлагается также отменить нормы, связанные с квотой музыкальных произведений украинского производства в телерадиоэфире, аргументируя это тем, что они нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, согласно которой для европейских произведений телерадиоорганизация должна предусматривать большую часть времени трансляции.
Согласно пояснительной записке, поскольку украинские музыкальные произведения относятся к категории европейских произведений, то для них не должны устанавливаться отдельные квоты.
Напомним, данный законопроект был внесен в раду 26 августа 2010 депутатом Рады от фракции Партии регионов Еленой Бондаренко.
http://life.comments.ua/2011/02/01/227580/rada-hochet-otmenit-kvotu.html
Шаг за шагом.....
Дорожает проезд в маршрутках
В Николаеве с 7 февраля повышается стоимость проезда в городских маршрутках в зависимости от километража
Представители предприятий-перевозчиков аргументируют это увеличением цены на его основные составляющие.
Заместитель городского головы Роман Васюков, занимающийся вопросами транспортной сферы города, отмечает: повышение стоимости проезда на 1 гривну, как настаивают перевозчики, станет значительной нагрузкой для бюджета каждой семьи. Необходимо находить компромиссный вариант.
С целью улучшения работы городского пассажирского автомобильного транспорта исполком городского совета согласовал предприятиям-перевозчикам, которые осуществляют пассажирские перевозки в Николаеве, тарифы на перевозку пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах общего пользования в следующих размерах:
- На маршруте протяженностью до 10 км (включительно) - 1,50 грн;
- На маршрутах протяженностью от 10 км до 15 км - 1,75 грн;
- На маршрутах протяженностью от 15 до 25 км - 2,00 грн;
- На маршрутах протяженностью более 25 км - 2,25 грн;
- На маршруте № 86 «Ц. рынок - мкр. М. Корениха »- 2,75 грн.
Пассажирские перевозки городскими автобусными маршрутами общего пользования в г. Николаеве по вышеуказанным тарифам будут осуществляться с 7 февраля 2011.
Напомним, что с сегодняшнего дня, 1 февраля, стоимость проезда в пригородных маршрутках Киева повысилась на 1,5-2 гривни .http://money.comments.ua/2011/02/02/227496/v-nikolaeve-podorozhaet-proezd.html
Приазовец_
02.02.2011, 10:38
Александр Швец будет трудиться менеджером
Скандально известный одесский экс-гаишник Александр Швец уже нашел новую работу. Об этом нам сообщил депутат горсовета и бизнесмен Игорь Марков, ранее пообещавший трудоустроить уволенного из органов одессита за скандал с «телячьей мовой».
«Александр оформляет документы. Я предложил ему несколько вариантов. Должность его устроила, — сказал Марков. — Он будет работать в одной из коммерческих структур. Не охранником, не водителем, а менеджером. Парень он нормальный, а тогда его спровоцировали».
По словам самого Александра, ему предложили вполне конкурентоспособную зарплату (в ГАИ он получал около 1500 грн. — Авт.). http://www.segodnya.ua/news/14218606.html
Приазовец_
02.02.2011, 11:17
— Что в вашем фильме будет не так, как у Булгакова?
— Когда мы с Мариной и Сергеем Дяченко работали над сценарием, то отталкивались, в первую очередь, от самого романа. Но мы все-таки снимаем фильм. И нам необходимо, чтобы литературный источник стал кинематографическим произведением. А сделать это очень трудно. Потому мы кое-что додумали: усилили лирическую линию Турбин—Юлия, углубили историю отношений Николки и Ирины Най-Турс, расширили роль Шполянского, прописали более подробно сцену боя и смерти Феликса. Так как первоначально в сценарии фигурировало около 400 персонажей, то некоторых из них мы «слили» воедино. Кроме того, Дяченко предложили нам интересное решение — добавить в сценарий булгаковский рассказ «Я убил», созвучный «Белой гвардии» по теме. При этом подчеркну, что мы делаем фильм именно по роману, а не по его мотивам!
— Есть какие-то сцены, которые были сняты, но которые зритель не увидит?
— Да, нам пришлось кое-чем пожертвовать. В самом начале была замечательная сцена, в которой Мышлаевский, сменившись на посту, направляется к своим друзьям Турбиным в Киев. А оставшихся в поле солдат режут петлюровцы. Удалили ее, потому что позже она будет дублироваться в словах одного из героев.
— Почему приехали снимать киевские сцены только сейчас? Планировалось ведь, что начнете еще зимой прошлого года?
— Мы с Роднянским приняли такое решение из-за проходившей в Киеве предвыборной кампании. Не хотелось, чтобы во время «выборной лихорадки» по городу ходили люди в шинелях и винтовках. И чтобы петлюровцы на лошадях «город брали».
— Я видел, как режиссер снимал сцену с пьяным белогвардейцем, орущем на весь Андреевский: «Вперед, на хохлов! За веру и царя». Не боитесь, что из-за этих «хохлов» наши националисты спустят на вас всех собак?
— Понравится им это или нет — не знаю. Но ведь так в книге! И белогвардейцы наверняка так и орали. Как, впрочем, и петлюровский полковник, требующий и в книге, и в фильме «порубать всех «охвицеров». А кто мы такие, чтобы перекраивать классика!? http://www.segodnya.ua/interview/14218202.html
А пейджер ему выдадут?..
Менеджер(тм) должен обязательно быть с пейджером(тм).
Обязательно.
Нифига. Не дадут. Это я те как менеджер говорю.
У нас вот все менеджеры сплошь, прикинь, без пейджеров от замдиректора управления и вплоть до председателя правления.
Нисправидливо, наверное...
Приазовец_
02.02.2011, 11:42
Мобильник Марков даст наверняка. Для прямой связи.
Приазовец_
02.02.2011, 13:05
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины будут встречать гостей, участников и организаторов чемпионата «Евро-2012» в новой форме одежды.
Об этом 28 января заявил в ходе межведомственного совещания по вопросам подготовки к футбольному первенству первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин.
По его словам, форма разработана с учетом современных тенденций профессионального дизайна и практичности, необходимой для сотрудников правоохранительных органов. Новый дизайн пограничных мундиров одобрен Кабинетом министров.
Уже в этом году планируется переодеть в новую форму персонал авиационных пунктов пропуска «Борисполь», «Харьков», «Львов», «Донецк», а также выпускников Национальной академии Госпогранслужбы.
http://www.business.ua/articles/companies/Pogranichniki_budut_vstrechat_gostey_Evro_v_novoy_forme-10630/
Вован Донецкий
02.02.2011, 13:15
Пограничники будут встречать гостей «Евро-2012» в новой форме
Шаровары, чоботы, вышиванка и козацьки вуса? :rofl2:
Приазовец_
02.02.2011, 13:25
Сегодня украинские предприниматели возобновляют акции протеста. Поводом для них стали репрессии против участников предыдущих протестов, а также отсутствие должного диалога между властью и бизнесом. Массовые митинги обещают провести в восьми областных центрах, в частности в Одессе, Виннице, Харькове, Хмельницком и Львове.
Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины, которая является инициатором протестов, прогнозирует, что участие в данной акции возьмет около 30 тыс. предпринимателей.http://www.business.ua/articles/politics/Predprinimateli_vozobnovlyayut_akcii_protesta-10597/
Вован Донецкий
02.02.2011, 13:37
Рада отменяет 50%-ную квоту на трансляцию украинских исполнителей
Верховная Рада решила отказаться от квотирования музыкальных произведений украинских авторов в теле- и радиоэфире.
Соответствующий законопроект Елены Бондаренко (Партия регионов) в первом чтении во вторник поддержали 240 народных депутатов, пишет "Коммерсант-Украина".
Законопроект №6342 отменяет обязательную 50%-ную квоту на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфире теле- и радиостанций. Он был зарегистрирован Еленой Бондаренко весной прошлого года.
По мнению автора, музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей принадлежат к категории "Европейские произведения", а значит, в их отношении не могут быть установлены отдельные квоты.
На заседании парламента 1 февраля у народных депутатов не сразу получилось поддержать законопроект Бондаренко.
Глава Верховной рады Владимир Литвин предложил принять его "за основу", но информационная система "Рада" зафиксировала всего 225 голосов при необходимых 226.
"Не сработали карточки голосования! Коллеги, прошу вернуться. Если есть голоса, то они есть, а если нет, то их нет", - заявил Литвин и поставил документ на повторное голосование, показавшее поддержку 240 депутатов.
Ранее уже были попытки оспорить 50%-ную квоту на национальный аудиовизуальный контент. В 2006 году владелец радиокомпании "Гала" Джозеф Лемир подал в Арбитражный трибунал при Международном центре по решению инвестиционных споров (ICSID) иск к правительству Украины.
Лемир, в частности, хотел оспорить нормы закона "О телевидении и радиовещании", квотирующие музыкальные произведения украинских исполнителей.
Но своим решением от 14 января 2010 года трибунал отказал ему в удовлетворении этой части иска, признав право государства на поддержку национальной культуры.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/02/2/5871055/
О-о!! Может радио можно станет нормально слушать, а неклацать туда-сюда при появлении хохлов, коих по квотам было каждая третья-четвертая композиция.
В Николаеве с 7 февраля повышается стоимость проезда в городских маршрутках в зависимости от километража
Господи, да если после этого прибавится автобусов, которые будут ходить в мои Нижние Ебени- я только за!!!
Невозможно ж уехать нормально вечером на выселки...
Пусть дороже на полтинник, но не беспокоиться, как домой доберешься.
А у меня вот оборотная сторона медали:
Езжу только в Ближние Подъебенники, куда при нормальном течении вещей билет бы стОил не более 1 пиастра.
Но в Ближние Подъебенники транспорт не ходит, а поначалу был только проезжий с точкой конечного назначения Нижние Подъебенники - причем за 3 пиастра, даже если выходишь на 1/4 полного пути. Потом всё улучшили, и теперь можно ехать аж до Дальних Ебеней - соответственно, за 6 пиастров. Но мне туда не надо, я по-прежнему езжу в те же Ближние Подъебенники, только теперь уже за 6 пиастров.
gorgona-meduza
02.02.2011, 14:10
По словам самого Александра, ему предложили вполне конкурентоспособную зарплату (в ГАИ он получал около 1500 грн. — Авт.).
:rofl2::rofl2::rofl2:
gorgona-meduza
02.02.2011, 14:15
—
— Я видел, как режиссер снимал сцену с пьяным белогвардейцем, орущем на весь Андреевский: «Вперед, на хохлов! За веру и царя». Не боитесь, что из-за этих «хохлов» наши националисты спустят на вас всех собак?
— Понравится им это или нет — не знаю. Но ведь так в книге! И белогвардейцы наверняка так и орали. Как, впрочем, и петлюровский полковник, требующий и в книге, и в фильме «порубать всех «охвицеров». А кто мы такие, чтобы перекраивать классика!? http://www.segodnya.ua/interview/14218202.html
Представляю съемки украинских режиссеров событий осады и взятия Москвы в начале 17 в. где-нить на Красной площади.
- Бей москалей, вперед.
И как толерантно будет это всьё восприниматься местной публикой.
А хуле, из истории слов не викинешь.:empathy3:
Саша,
а это к чему было? Уж больно новость скрытая.
gorgona-meduza
02.02.2011, 14:33
а это к чему было?
Это к вопросу о кино и двойном подходе.
Приазовец_
02.02.2011, 15:08
осады и взятия Москвы в начале 17 в.
.....
Не было такого в истории.
Valtapan
02.02.2011, 15:10
Не было такого в истории
Было... Тока осаждали и брали в Кремле не ляхи москалей, а как раз с точностью до наоборот...:djlrf:
Приазовец_
02.02.2011, 15:15
Не было такого в истории
Было... Тока осаждали и брали в Кремле не ляхи москалей, а как раз с точностью до наоборот...:djlrf:
Я к тому, что поляки оказались в Кремле вовсе не вследствие "осады и взятия".
Да и т.н. "украинцы", о которых в то время никто и слыхом не слыхивал по причине "отсутствия в наличии", в событиях этих не участвовали.
gorgona-meduza
02.02.2011, 15:15
осады и взятия Москвы в начале 17 в.
.....
Не было такого в истории.
Жолкевский успел убедить московских бояр, что для безопасности столицы нужно ввести туда польские войска. Бояре, несмотря на несогласие патриарха и народа, в ночь на 21 сентября открыли ворота, и поляки заняли Кремль, Китай-город и другие важнейшие места.
:empathy2:
Даже и осаждать не пришлось - сами двери открыли.
Приазовец_
02.02.2011, 15:18
Совершенно верно. Никаких "осады и взятия".
gorgona-meduza
02.02.2011, 15:19
Я к тому, что поляки оказались в Кремле вовсе не вследствие "осады и взятия".
В кино, как понимаете, всяко можно снять. БЫло бы на что опираться.
Я к теме о криках в центре города - Киева и Москвы и отношения к данным крикам
- Бей хохлов.
- Бей москалей.
местной публики.
Думаете будут какие-то отличия? И причем же здесь националисты?
Зы.
Я лично против данных криков в своем городе.
Ну что ж поделать. В истории, к сожалению, всегда находится место предательству. НАША - не исключение.
gorgona-meduza
02.02.2011, 15:21
Ну что ж поделать. В истории, к сожалению, всегда находится место предательству. НАША - не исключение.
Увы.
Приазовец_
02.02.2011, 15:22
Если поляки будут снимать фильм о Смуте в Москве и там будут сцены с криками "Бей москалей", то с моей стороны никаких возражений не будет, т.к. это будет соответствовать исторической правде.
gorgona-meduza
02.02.2011, 15:24
Если поляки будут снимать фильм о Смуте в Москве и там будут сцены с криками "Бей москалей" , то с моей стороны никаких возражений не будет, т.к. это будет соответствовать исторической правде.
Вы будете в гордом одиночестве.
Valtapan
02.02.2011, 15:28
Вы будете в гордом одиночестве.
Нет не будет...:djlrf:
Приазовец_
02.02.2011, 15:31
Если поляки будут снимать фильм о Смуте в Москве и там будут сцены с криками "Бей москалей" , то с моей стороны никаких возражений не будет, т.к. это будет соответствовать исторической правде.
Вы будете в гордом одиночестве.Это меня не смущает.
Приазовец_
02.02.2011, 15:34
Метро в Днепропетровске на грани затопления. Городу грозит наводнения и разрушения. Об этом на пресс-конференции заявили днепропетровские метростроевцы, которые 14 месяцев не получают зарплату
«Есть участки, где вода поступает со скоростью 100 кубометров в час, если эту воду не откачивать, то она просто скопится и хлынет на уже действующие станции в направлении ж/м Коммунар. На своем пути она смоет электропоезда, людей на перронах, далее поток воды выльется из метро на сам жилмассив. Возможны жертвы и разрушения», — объяснил бригадир участка №1 (р-н «Озерки) Александр Шатурский.
Однако, по условиям трудового договора метростроевцы не имеют права прекращать откачку воды.
«Мы занимаемся только откачкой грунтовых вод из тоннелей. У нас работает около 170 человек, а раньше было 3,5 тысячи. Остались одни пенсионеры — молодежь нашла другую работу. Запчасти к технике метрострой покупал в кредиты, которые надо отдавать, а денег на это нет, нас же не финансируют», — рассказал горный мастер Сергей Мартыненко.
А между тем метростроевцы говорят, что законсервированное подземное строительство способно наделать в Днепропетровске беды. «Екатерининский бульвар и торговый центр «Босфор» могут уйти под землю уже весной. Там находится 15-я шахта метростроя глубиной в 26 метров. Прошлой осенью обнаружили, что на ее территории оседает грунт. Сейчас там образовалась воронка объемом примерно 600 кубометров. Бетонные плиты над ней висят в воздухе. Когда начнутся весенние паводки, может случиться беда. Чтобы ликвидировать угрозу, нужно 100 тысяч гривен», — рассказал Мартыненко.
Напомним, что в конце 2010 года президент Виктор Янукович дал поручение премьеру при разработке нового госбюджета найти 250 миллионов гривен на стройку днепропетровского метро. Но в новом госбюджете такой статьи не оказалось. Однако мэр Днепропетровска Иван Куличенко выразил надежду на то, что необходимые деньги город получит из спецстатьи общегосударственной сметы «На развитие регионов».
Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул сообщил, что накануне в Киеве было длительное совещание, где решали судьбу метростроя. Вилкул заверил, что к вечеру всем рабочим полностью выплатят долги по зарплате, а предприятию погасят долги за использованную электроэнергию.http://www.segodnya.ua/news/14218738.html
Гы))) Цирк продолжается:)
Потомки Рюриковичей хотят отсудить у Украины Киево-Печерскую лавру
Представляющий интересы потомков князей Рюриковичей фонд "Княжеский" обратится в суд с требованием о признании права собственности на Киево-Печерскую лавру и Золотые ворота. Об этом сообщают украинские СМИ.
Потомки Рюриковичей намерены добиться передачи в собственность Киево-Печерской лавры и Золотых ворот, которыми, по мнению представителей фонда, незаконно владеют власти Украины.
Стоит отметить, что ранее фонд "Княжеский" уже пытался отсудить у властей России Московский Кремль, однако арбитражный суд отказал в удовлетворении иска. Фонд намеревался через суд добиться права требования на Теремной дворец, Грановитую палату, Александровский сад, башни Кремля. Истец утверждал, что собирается использовать исторические объекты не в коммерческих, а лишь в культурно-просветительских целях.
В суде свое решение отказать истцу в удовлетворении требований объяснили тем, что "фонд не доказал нарушение своих прав". Истцы подтверждали свое право на Кремль тем, что руководитель фонда Валерий Кубарев является потомком Рюриковичей. Он имеет титул Великого Князя, подтвержденный патентом, который выдал Императорский дом Рюриковичей при испанской короне. По мнению истца, на этом основании фонд "Княжеский" имеет право бессрочного пользования Московским Кремлем.
Фонд "Княжеский" предъявляет права собственности на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Среди них Тульский, Тобольский, Ростовский, Нижегородский, Псковский, Астраханский, Изборский, Гдовский каменные кремли, а также ряд крепостей.
http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/537004.shtml
Может, польские пусть возьмут?:wink:
Valtapan
02.02.2011, 16:12
Может, польские пусть возьмут?
Пусть сначала у немцев о.Рюген отсудят, а пока - лесом, господа, лесом...
Приазовец_
02.02.2011, 17:27
В Белгород-Днестровском городском парке культуры и отдыха (Одесская область) неизвестными злоумышленниками повторно сброшена с пьедестала и разрушена Мемориальная композиция в память жертв Голодомора 1932-33 годов.
Первый раз местные вандалы надругались над Памятным мемориальным знаком в ночь на 1 июля минувшего года, начертав на его поверхности слово «РЭП» и сбросив ее с пьедестала, вследствие чего плита из искусственного гранита раскололась надвое.
Горожане общими усилиями вновь изготовили Мемориальный знак и восстановили его в парке на прежнем месте, однако вандалы совершили еще один преступный акт, пытаясь уничтожить народную память о злодеяниях коммунистического режима минувшего века.
Лидер областной организации Национального союза писателей Украины Геннадий Щипковский высказал мнение, что «это - следствие безнаказанности местных вандалов за преступление, совершенное минувшим летом».http://life.comments.ua/2011/02/02/227889/na-odeschine-snova-razrushili.html
Горожане общими усилиямиОчень сомневаюсь)))
плита из искусственного гранита раскололась на
скупердяи
Олег из Донецка
02.02.2011, 18:01
скупердяи
"Какова власть - такова и снасть"(с)
скупердяиможет и не вандалы разрушили, а он самоликвидировался по причине некачественных материалов? :shok:
[QUOTE]Александр Швец будет трудиться менеджером
Скандально известный одесский экс-гаишник Александр Швец уже нашел новую работу. Об этом нам сообщил депутат горсовета и бизнесмен Игорь Марков, ранее пообещавший трудоустроить уволенного из органов одессита за скандал с «телячьей мовой».
Прикольно, учитывая специфический бизнесс Маркова...
Раньше это называлось понятным словом мусорщик, а теперь менеджер по организации уборки и утилизации бытовых отходов... Из мусоров в мусорщики один шаг, как оказалось...
Олег из Донецка
03.02.2011, 13:31
Прикольно, учитывая специфический бизнесс Маркова...
Раньше это называлось понятным словом мусорщик, а теперь менеджер по организации уборки и утилизации бытовых отходов... Из мусоров в мусорщики один шаг, как оказалось...
Лёх, не завидуй.:empathy3: Будет и на твоей улице праздник:blum1:
Приазовец_
03.02.2011, 15:55
Ситуация с поставками хлеба в войсковые части Киевской области до сих пор не решена. Об этом сообщила начальник планово-экономического отдела государственного предприятия Министерства обороны “Белоцерковский военторг” Светлана Бабенко
В частности, она подтвердила информацию о том, что в летной бригаде, которой командует полковник Дмитрий Филатов (военный гарнизон Борисполь, который обеспечивает перелеты, в частности, руководящего состава Минобороны и Генштаба ВСУ) с 26 января военнослужащие не получают хлеб с хлебокомбинатов, а вынуждены выпекать его собственными силами.
Как стало известно, в подобной ситуации оказалась не только эта войсковая часть. В частности, такая же проблема сложилась в Васильковском гарнизоне.
По словам Бабенко, по состоянию на 2 февраля Министерство обороны до сих пор не рассчиталось с государственным предприятием “Белоцерковский военторг”, которое и обеспечивает организацию питания в этих частях.
По словам начальника планово-экономического отдела, на счетах предприятия - ни одной гривни, в последнее время поставщики продуктов питания «предоставляли продукты, как говорят, под честное слово военторговцев».
«Поставщики многих продуктов питания еще в конце года предупреждали предприятие о прекращении продпоставок уже с января в связи с ростом задолженности за предоставленные продукты. До сих пор нам удавалось уговаривать поставщиков об отсрочке платы за товары. Как видим, у хлебопеков в некоторых регионах терпение все-таки лопнуло. В свою очередь, хлебопеки Житомирской области нас уже предупредили, что с четверга и они бесплатно больше не будут поставлять нам хлеб”, - добавила Бабенко.
По ее словам, предприятие не получило средств от Минобороны ни за последний квартал 2010 года, ни за организацию питания в январе из нового бюджета.
На предприятии не исключают, что следом за хлебопеками, и другие поставщики могут приостановить поставки продуктов военторгам для солдатского стола.
http://politics.comments.ua/2011/02/02/227963/soldati-kievshchine-prodolzhayut.html
Приазовец_
03.02.2011, 16:23
Вчера депутаты Днепропетровского городского совета решили создать коммунальное предприятие (КП) «Муниципальная гвардия».
Как сообщает Коммерсант-Украина, соответствующее предложение было внесено еще 21 января на совещании по взаимодействию органов местной власти с правоохранительными органами, где решался вопрос о сокращении почти 3 тыс. сотрудников Главного управления МВД в Днепропетровской области в рамках исполнения указа президента «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти». За создание КП вчера проголосовали 105 из 115 депутатов, 10 воздержались (всего в горсовете 120 депутатов).
Основные задачи КП – контроль над соблюдением чистоты в общественных местах, оплаты аренды земельных участков, а также обеспечение безопасности должностных лиц органов местного самоуправления во время массовых мероприятий, борьба с административными правонарушениями, охрана на договорных началах имущества предприятий. Ожидается, что уставный фонд КП составит 100 тыс. грн., а ожидаемая прибыль за полгода – от 1,7 млн до 2,5 млн грн.
Депутат горсовета Наталья Начарьян (фракция Партии регионов), на которую возложен контроль за исполнением данного решения, уточнила, что коммунальное предприятие будет выполнять те же функции, которые сейчас возложены на милицию, но по каким-то причинам ею не исполняются. Сотрудниками КП станут уволенные по сокращению милиционеры. По словам депутата, также решается вопрос оснащения сотрудников новой структуры оружием: «КП будет оформлять лицензии и на те виды деятельности, которые подразумевают ношение оружия».
В МВД создание «Муниципальной гвардии» одобрили и пообещали тесное сотрудничество. «Мы заинтересованы, чтобы уволенные по сокращению милиционеры перешли в новую структуру, но выполняли те же функции, несли ту же ответственность. Это принесет пользу. Милиции не станет меньше!» – сказал глава центра общественных связей областного МВД Алексей Щербатов.
4 декабря 2010 года подобную структуру – управление муниципальной милиции – решили создать в Тернополе. Новое управление будет бороться со стихийной торговлей, росписью фасадов, с самозахватами земли и незаконными застройками.http://obkom.net.ua/news/2011-02-03/0935.shtml
Вован Донецкий
03.02.2011, 17:14
Бютовец говорит о войне с Россией в Крыму
Для Украины остается актуальной угроза вооруженного столкновения с Россией в Крыму.
Об заявил депутат от Блока Юлии Тимошенко член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Шкиль, комментируя опубликованные сайтом WikiLeaks документы, где говорилось о том, что украинские чиновники в 2009 году сообщали на переговорах с США об угрозе конфликта с РФ в Крыму, пишет РИА "Новый Регион".
"Такая угроза была не только в 2009, но и сейчас", - сказал Шкиль.
"Такая угроза войны существует и по сей день. Я абсолютно уверен в этом однозначно, в стратегических планах российского Генштаба о постоянно существующей угрозе начала так называемых соседних войн, то есть, войн с соседями. К сожалению, это естественное явление для России. Именно так она выстраивает отношения с соседями. Только через кровь, только через использование силы", - пояснил украинский депутат.
"Мы видим, что Россия очень удачно использует такое дипломатическое понятие как предупреждение силой. Россия постоянно угрожает, в том числе, по отношению к Украине. Мы это видели несколько раз, начиная со строительства дамбы в Тузле, затем это было во время грузинской войны. Постоянно ведутся споры относительно делимитации границы. Понятное дело, что РФ в Крыму может начать такую войну под предлогом защиты своего населения. Могут организовываться террористические акты. Нагнетаться искусственная активность крымско-татарского населения. Я могу сказать вам, что есть просто десятки таких сценариев. И это неблагодарная вещь перечислять их. Потому что Россия в любой момент может придумать новый. Но в целом все просто: это, якобы, защита населения, у которых есть паспорта, и Россия будет действовать как в Грузии. Именно это будет причиной, а способы возможны многие", - рассуждает Шкиль.
http://zadonbass.org/news/all/message_25038
Пора этому дебилу в вышиванке под костюм с разбегу убицца ап стенку головой с криком "Русские идут!".
Приазовец_
03.02.2011, 17:18
Шкиль, наверное, единственный выйдет "воевать" за Крым.
Остальные пойдут встречать освободителей.
Весна ещё не началась, а обострение уже налицо.
Приазовец_
03.02.2011, 17:21
Весна ещё не началась, а обострение уже налицо.Да и нам веселее.
Весна ещё не началась, а обострение уже налицо.
убогие пытаются напомнить о себе, продолжая размахивать старой, затертой до дыр мифической угрозой со стороны РФ.
То ющ взвизгнет о типа посягательствах на мову, то шкиль булькнет о войне за Крым.
Юлька затаилась в засаде и ждет, когда можно будет возглавить хоть какое-нибудь недовольство и увести его, недовольство, за собой нафиг...
Коммунисты нашли более оригинальный способ обратить на себя взоры страждущих и делятся болезненным почкованием.
Натальмихална напомнила о себе слабым, утонувшим в бездне пучин великого Пофиг, голосом в защиту страдающего за что-то....
Тоска...
Тоска...
зато все при деле)
Каждый свою межу отрабатывает, каждый свою роль играет)
:yahoo:
Вяло играет. Нет у нас египетских страстей, нет народной дружины на верблюдах, нет защитников отечества с саблями наголо, нет вооружившегося оружием пролетариата рыночного работника, потребителя бытового газа и коммунальных услуг...
Это разве жызнь?! Йуууууля!!!!! ты де?
Вован Донецкий
03.02.2011, 17:35
с ваблями наголо
Ой... Эт что за девайсы?!? :shok:
А мож стране нужны новые герои?)
От этих устали, эти куклы в сундук отправятся скоро..нет?
Бютовец говорит о войне с Россией в Крыму
Купите пацану галстук что-ли...
Приазовец_
03.02.2011, 17:42
А галстук с вышиванкой носят?
Вован Донецкий
03.02.2011, 17:48
"Испанский" галстук универсален! :mocking:
Augustine
03.02.2011, 17:54
Шкиль, наверное, единственный выйдет "воевать" за Крым.
Остальные пойдут встречать освободителей.
да это чучело может только внешним видом страх навести :)
не вопрос. И с пиджаком. Под брюки с кроссовками.
А мож стране нужны новые герои?)
От этих устали, эти куклы в сундук отправятся скоро..нет?
да ну их нафиг, этих героев. :)
Valtapan
03.02.2011, 18:23
да ну их нафиг, этих героев.
http://bomz.org/i/demotivators/983419-2010.09.13-11.28.58-bomz.org-demotivator_geroem_biyt_trudno_no_vozmojno.jpg
Вован Донецкий
03.02.2011, 18:41
FEMEN давят Януковича голыми задницами
http://g.delfi.ua/images/pix/286x165/6c1e9575/file1397172_7daaaa64.jpg
3 февраля активистки женского движения вновь оголились на улице.
Очередная акция была посвящена последней скандальной речи президента Виктора Януковича. Напомним, президент, после того как не смог выговорить слово "увімкни", довольно пошло отозвался об украинских женщинах.
"Достаточно посмотреть на нее (Украину) собственными глазами, когда начнут цвести каштаны в Киеве. И в городах украинских начнут раздеваться женщины. Увидеть эту красоту - это чудесно", - заявил президент.
http://y.delfi.ua/norm/16826/448256_8L8l5U.jpeg
На этот раз FEMEN требовали отставки Януковича. Они держали плакаты: "Нагадил в душу", "Янукович налажал", "Политический срач"... При чем на этот раз FEMEN показали не только свои груди, но и задницы.
http://www.delfi.ua/news/daily/society/femen-davyat-yanukovicha-golymi-zadnicami.d?id=1397126
Да-аа.... На их вислые сиськи уже никто не ведется, пришлось целлюлитные жопы показывать. Ждем акций без трусов с раздвинутыми ногами. Фубля :bad:
Как интересно... Штаны сняли FEMEN, а "нагадил" Янукович... Прям общая система какая-то вырисовывается.:)
Олег из Донецка
03.02.2011, 18:49
С голыми сиськами и плакатом "Украина не бордель" - это креативно :biggrin:
С голыми сиськами и плакатом "Украина не бордель" - это креативно :biggrin:
Нынче голосистостью никого уж не удивишь.
Только вот акция сия имхо не политическая, а рекламная. Бо валюты в стране не хватаеть, надо привлекать клиентуру:
http://stat8.blog.ru/lr/0a2c15bb4d19634bbd3639a1695e0c60
Приазовец_
03.02.2011, 19:03
Донецк бъет рекорды по ценам на бензин. Вчера на ряде заправок города бензин марки А-95 подорожал до 9,15-9,20 грн. за литр.http://donetsk.comments.ua/article/2011/02/03/141649.html
Вован Донецкий
03.02.2011, 19:07
Вчера на ряде заправок города бензин марки А-95 подорожал до 9,15-9,20 грн. за литр.
Не вчера. На ASI-Group 9.20 уже с понедельника.
Галстук с вышиванкой жуют.
Как-то вот так.
http://s41.radikal.ru/i094/0810/9f/48999d494962.gif
Valtapan
03.02.2011, 19:17
На ASI-Group 9.20 уже с понедельника.
Это по 34 рубля за литр получается?
Приазовец_
03.02.2011, 19:22
По 36.
Вован Донецкий
03.02.2011, 19:23
На ASI-Group 9.20 уже с понедельника.
Это по 34 рубля за литр получается?
36.50-37.00 Где-то так.
Приазовец_
03.02.2011, 19:30
100 р. = 26 г.?
Или уже 26,5?
Valtapan
03.02.2011, 19:33
100 р. = 26 г.?
Или уже 26,5?
ЦБРФ на сегодня - 37,0087 р за 10 грн
Приазовец_
03.02.2011, 19:35
В обменках обычно курс хуже, чем курс ЦБ.
В обменках обычно курс хуже, чем курс ЦБ.
Вопрос времени. Гривна пока что валится достаточно уверенно.
Сейчас уже ЦБ 36.9;
36.9х9.20=33.95
Приазовец_
03.02.2011, 21:44
В 2008-м до 30 доходило.
По пунктам:
Как скажите.
Итак:
Сколько человек осталось без работы? - Ни сколько, как работали так и работают, возможно какая то компания получила дополнительный контракт на строительство объекта (церковь)
Если бы гос-во не отдало участок под церковь, построило бы на нем пару высоток, то на этом строительстве было бы занято несравнимо больше строителей и рабочих других предприятий. Если настаиваете могу посчитать детально. Почему церковь не выступила спонсором строительства высотки, а забрала участок себе? Или просто не отказалась от участка в пользу 9-и этажной малосемейки для тех же ментов, военных или врачей, почему? Почему не проявила благодетель? Потому, что это бизнес, а в бизнесе никто не делает того, что не выгодно. Т.е. церковь является непосредственным соучастником ограбления народа.
Сколько не получили жилья? - жилья валом, только у народа бабла нет, да и ипотеку мало того что хрен получишь, а если и получишь то хрен выплатишь. Если вы заметили государство уже практически ничего не строит из жилого фонда, а тем более ничего за даром не раздает.
Где же валом-то? Было бы валом - было бы оно тогда бесплатным. А почему жилье сейчас такое дорогое? Потому, что есть огромный дефицит этого самого жилья. То же самое происходит и с питьевой водой, появился дефицит - появилась нехуевая цена, почем там у вас 5-ти литровая баклага седня? Т.е. строительство жилья из категории обеспечения обусловленных потребностей населения переведено в категорию бизнеса - опять наебалово ;) Причем тут церковь? Да так, мимо проходила...
в результате подкупа церковью чиновников местных советов - Земля выделяется либо бесплатно постановление, либо за торги, это прерогатива муниципальных властей распоряжаться городскими землями... зная немного РПЦ из нутри, могу утверждать, что подкупать чиновников ради земли или учавствовать в торгах где замешаны серьезные деньги РПЦ не будет, там принцип халявы мегасилен. Землю просят бесплатно, и в 99% случаев получают отказ. Если земля выделяется то это либо бросовый участок либо услуга оплачена спонсорами.
Думаю, что без труда нафоткаю в Киеве десяток ларьков с крестами, расположенных среди жилой зоны, где есть все необходимые для жилой высотки коммуникации. А если участок оплачен спонсорами, то все ок? Ничего ни у кого не украли? Церковь не соучастник?
Так что три выстрела и все в молоко...
Так, что вы не правы, стреляю я нормально - упражнение №1 - 29 очков :wink:
Приазовец_
04.02.2011, 11:46
Со скандалом уволенный из ГАИ за видеоролик о «телячьей мове» одесский инспектор Александр Швец отработал свой первый день в должности главного механика на одном из транспортных предприятий Одесской области. Об этом рассказал депутат Одесского горсовета Игорь Марков, помогавший найти Швецу работу
«Он с четверга уже приступил к работе, будет отвечать за исправность транспорта – у него ведь есть соответствующее образование», – сообщил Марков.
«Да, я сейчас вхожу в курс дела, скоро буду знакомиться с коллективом. Сколько человек будет у меня в подчинении – еще не знаю», – сообщил механик Швец. По его словам, он рад новой работе. http://www.segodnya.ua/news/14219402.html
Александр Швец отработал свой первый день в должности главного механика на одном из транспортных предприятий Одесской области.
Для менеджера всё же оказался туповат?
Вован Донецкий
04.02.2011, 11:58
Для менеджера всё же оказался туповат?
Хе-хе... Леша, можно быть хоть диретором, а получать меньше менеджера (поверь, в нашем холдинге такое сплошь и рядом). А главное, Швецу не надо пользоваться дерьмовой.
Приазовец_
04.02.2011, 12:04
Около 30% всего топлива, реализуемого с автозаправочных станций на Украине, не соответствует современным стандартам качества.
Об этом заявляет Комитет защиты потребителей. «За последний год количество фальсификата на АЗС резко возросло. Главная причина – отсутствие эффективного контроля качества топлива», - отметил президент комитета Андрей Пасишник.
«Путей появления фальсификата на АЗС несколько. Отдельные станции просто разбавляют качественное топливо различными компонентами бензинов или другими нефтепродуктами. Остальные реализуют собственно компоненты бензина», - объясняет Пасишник.
Следить за качеством нефтепродуктов уполномочен Госпотребстанадарт. Однако с 2008 года ведомство фактически не проводило проверок АЗС. Главная причина – отсутствие финансирования. По оценке «Консалтинговой группы А-95», на контроль качества горючего необходимо минимум 15-20 млн. грн ежегодно.http://www.segodnya.ua/news/14201932.html
Приазовец_
04.02.2011, 12:43
В четверг в Киеве, на рынке у метро "Харьковская" гречку продавали по 31 гривне за килограмм.
Об этом сообщает kiev.vgorode.ua.
Тем не менее, украинцы продолжают ее покупать.
Еще несколько дней назад был зафиксирован последний рекорд цены на гречку – 26 гривен за килограмм. Оказалось, что это был далеко не предел.
Некоторые киевляне советуют покупать гречку в порционных пакетиках. Такие пачки из четырех пакетиков общим весом в 400-500 граммов пока еще стоят по 10 гривен.
Однако следует ожидать, что и их цена скоро взлетит за облака.
Напомним, по сообщению МинАПК, в Украину собираются ввезти 20 тысяч тонн гречки из Китая.
В декабре 2010 года Кабинет министров внес гречку в перечень объектов государственного ценового регулирования.http://lb.ua/news/2011/02/04/83155_TSena_na_grechku_v_Kieve_dostigla_.html
Если не врут - 120 рублей за килограмм! Рекорд!
Valtapan
04.02.2011, 12:47
Если не врут - 120 рублей за килограмм! Рекорд!
Нифига... В Москве в "Перекрестке" от ~70 до ~140 р. за кг. в зависимости от упаковки...
Приазовец_
04.02.2011, 12:48
В "Ашане" в воскресенье видел по 70.
Приазовец_
04.02.2011, 12:50
С каждым годом население Одессы и Одесской области уменьшается в численности и активно "стареет", а мигрантов в регионе становится все больше. Сами жители региона, ощущая недостаток рабочих мест и не получая достойной оплаты труда, предпочитают выезжать на заработки за границу. Несмотря на это, Одессе пока удается сохранить статус города-миллионника - численность населения города на данный момент составляет 1,009 млн. человек. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" в четверг сообщили эксперты.
"На данный момент численность населения Одесской области составляет 2,4 млн. человек. За 2010 год она уменьшилась на 2,4 тыс. человек. Причина этого - в естественной убыли населения (превышение смертности над рождаемостью)", - сообщила начальник отдела демографической статистики Главного управления статистики в Одесской области Людмила Пироженко. По ее словам, в 2010 году в области родилось 28,7 тыс. человек, а умерло 36,1 тыс. человек. По сравнению с 2009 годом количество родившихся уменьшилось на 300 человек, в такой же степени возросло и количество умерших.
При том, что данные показатели являются одними из лучших на Украине, по показателям общей смертности наша страна - в первой десятке мира вместе с Россией и еще 8 африканскими странами. "Учитывая подобную тенденцию, сценарий, предполагающий сокращение численности украинцев до 35 млн. к 2020 году - вполне реален", - считает старший преподаватель кафедры мирового хозяйства и международных экономических отношений ОНУ имени И.И.Мечникова Михаил Борисов.
"Численность населения сократилась в 2 городах областного подчинения и в 20 районах области. В то же время в 5 городах областного подчинения и в 6 районах области численность увеличилась. Это произошло в основном за счет миграции. Миграционный прирост в Одесской области наблюдается с 2004 года, за 2010 год он составил 5,1 тыс. человек", - продолжила Л. Пироженко. В то же время, по ее словам, ежегодно из Одесской области выезжает около 50 тыс. трудовых мигрантов, в 2010 году этот показатель составил 56 тыс. человек.
Как заметила эксперт, также продолжается старение населения области. "Население страны, в которой количество людей в возрасте, превышающем 60 лет, составляет 18%, считается стареющим. В Одесской области этот показатель составляет 19,5%, по Украине - 20,7%", - подчеркнула она.
По словам начальника главного управления труда и социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации Ирины Маркевич, средний возраст одессита составляет 40,5 года. "В то же время с 2005 года наблюдается постоянный рост продолжительности жизни: за 2008-2009 год средняя продолжительность жизни составила 68,5 года (мужчин - 63,3 года, женщин - 72,8 года)", - привела цифры эксперт.http://most-odessa.info/news/society/16603.html
Население Одессы
1991 г. - 1'100'700, 2010 - 1'009'000 - сокращение на 91'700 = 8,33%
Население Одесской области
1991 г. - 2'635'000, 2010 - 2'396'000 - сокращение на 239'000 = 9,07%
В приемной Допы ветеранов войны обматюкали в лучших традициях Януковича
«Чтоб вы, бл..ди, быстрее сдохли!..»
Такими словами встретили в приемной Харьковской областной государственной администрации двух жителей Купянского района, которые приехали к Михаилу Добкину на личный прием.
Как рассказала «Главному» председатель ветеранской организации Купянска Нина Антонович, сегодня утром она сопровождала в Харьков на личный прием к председателю облгосадминистрации жителя с. Сельниково Купянского района Ивана Кулика. Иван Степанович инвалид первой группы Великой Отечественной войны, имеет 13 ранений, свой фронтовой путь завершил в Берлине.
По словам Нины Антонович, на прием к Михаилу Добкину они не могут попасть уже порядка трех месяцев. Не исключением стал и сегодняшний день – четверг, 3 февраля 2011 года, когда вопреки графику личного приема, размещенному на официальном сайте ХОГА, Михаил Добкин на прием граждан не явился.
В тоже время, работник приемной Харьковской облгосадминистрации, представившийся ветеранам из Купянска главным специалистом Владимиром Ляхиным (в телефонном справочнике ХОГА значится фамилия Лях - ред.), по словам Нины Антонович, неадекватно отреагировал на возмущение ветеранов.
«Чтоб вы, дети войны, бл..ди, быстрее сдохли!» - дословно процитировала харьковским журналистам фразу, адресованную ветеранам работником приемной облгосадминистрации, Нина Ивановна.
По словам Ивана Кулика и Нины Антонович, на помощь главному специалисту приемной Харьковской облгосадминистрации пришел и дежуривший там милиционер, который попытался как можно быстрее выпроводить ветеранов Великой Отечественной войны на улицу.
СМ. ТАКЖЕ: Янукович послал ветерана на Х…Й
http://obkom.net.ua/news/2011-02-03/1500.shtml
Только-что заходил в АТБ. Гречка - 21.50грн/кг. Хоть засыпься.
СМ. ТАКЖЕ: Янукович послал ветерана на Х…Й
http://obkom.net.ua/news/2011-02-03/1500.shtml[/QUOTE]
В ссылке на аудиоролик может понадобиться заменить W1 на WWW
Приазовец_
04.02.2011, 15:19
90 р. - недешево.
Glossator
04.02.2011, 15:21
90 р. - недешево.
97 р - 900 гр. (СПб) :wink:
Приазовец_
04.02.2011, 18:53
Киев, Февраль 03 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Сайт WikiLeaks опубликовал секретный отчет американских дипломатов о переговорах с Украиной, которые происходили 24-25 февраля 2009 года. Киевские чиновники во время беседы посетовали на возможность военного конфликта с Россией в Крыму.
Такая беседа состоялась на встрече украинско-американской группы по нераспространению оружия, где также обсуждалось сокращение вооружений украинской армии.
Опасения по поводу конфликта с РФ озвучил Александр Никоненко, директор департамента контроля за вооружением и военно-технического сотрудничества МИДа.
Он спросил американских чиновников по поводу позиции Вашингтона относительно предложений России по накоплению вооружений в конфликтных точках, что, по мнению Киева, грозит дестабилизацией.
В частности, Никоненко обратил внимание на возможность действий в России в Крыму.
По мнению украинского чиновника, поводом для войны может быть «защита русских жителей».
Американские дипломаты в своей депеше возможность конфликта на полуострове никак не комментируют.http://www.nr2.ru/kiev/318941.html
В приемной Допы ветеранов войны обматюкали в лучших традициях Януковича
Чиновника, обматерившего ветеранов, уволили
Харьковский чиновник, обматеривший ветеранов, поплатился за это должностью. Губернатор Михаил Добкин уволил работника своей приемной, который пожелал ветеранам скорее сдохнуть.
А его начальнику дал выговор. Инцидент, напомним, произошел накануне. Ветераны, которые в назначенное время пришли на прием к председателю облгосадминистрации, в очередной раз не застали его на месте.
На их возмущение работник приемной, назвавшийся главным специалистом Владимиром Ляхом, грубо обругал пришедших. По данному факту была назначена служебная проверка. Михаил Добкин лично извинился перед ветеранами.
http://novostiukrainy.ru/ukraina/chinovnika-obmaterivshego-veteranov-uvolili
Шара, возьмите мне пару мешков :drinks:
Пол часа назад в "Сильпо" наблюдал скандал на кассе, женщина с двумя родственниками инвалидами требовала отпустить ей 3 кг гречки, а кассир отпиралась - низззЯ! грит, только по одному на чек, и спрятала 2 кг гречки под кассу... Что началось, мама не горюй....
Приазовец_
04.02.2011, 23:57
Шара, возьмите мне пару мешков :drinks:
Пол часа назад в "Сильпо" наблюдал скандал на кассе, женщина с двумя родственниками инвалидами требовала отпустить ей 3 кг гречки, а кассир отпиралась - низззЯ! грит, только по одному на чек, и спрятала 2 кг гречки под кассу... Что началось, мама не горюй....
Это серьезно?
Это серьезно?ДА,ДА,ДА!!!!
НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!
Это серьезно?
Ну драсьте, зачем мне это придумывать :morning1:
"Сильпо" на Бережанской 22, примерно в 20:30... +/- :drinks:
Приазовец_
05.02.2011, 00:43
Это серьезно?ДА,ДА,ДА!!!!
НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!
Хорошо бы.....
...теперь надеждой региона является МолдоваА что, теперь молдаван собираются кредитами накачивать?
Свитова спильнота негодуэ)))
Украина - больше не приоритет для ЕС (http://www.unian.net/rus/print/419635)
Президент Европарламента Ежи Бузек заявляет, что Европа в регионе больше не делает ставку на Украину.
Об этом, как сообщает Украинская правда, Бузек заявил на конференции, посвященной развитию Европы после Лиссабонского саммита.
"Украина была лучшим учеником класса в регионе два года назад. Но больше - нет. Я обеспокоен ухудшением ситуации относительно свободы слова и свободы прессы", - заявил он.
"Я переживаю из-за последних тенденций использования уголовного кодекса для запугивания лидеров оппозиции. Это поднимает вопрос о независимости судебной власти и прозрачности верховенства права", - сказал он.
"Я надеюсь, что эти шаги не станут постоянной ситуацией, и Украина снова вернется на правильный путь", - добавил Бузек.
Вместе с тем он отметил, что теперь надеждой региона является Молдова.
Пресса... Мля, пресса - это, безусловно, важный аспект обеспечения нормальной жизни нескольких десятков миллионов человек)))
При чём здесь десятки миллионов?
Прибалтика треть своего населения даже гражданами не считает - и член ЕС.
А Украина (как и Турция) что бы не делала, ЕС ей не светит никогда.
Просто до большинства это дойдёт ещё очень не скоро...
...
Пока живут на свете хвастуны
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоёшь
И делай с ним, что хошь.
...
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!
...
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
А когда все три куплета совмещены в одной точке пространства, то перспективы просто невероятны.
ДА,ДА,ДА!!!!
НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!
Хорошо бы.....
Товарищ, верь: взойдет она... (с)
Каково было наше изумление, когда мы увидели документы - права и техпаспорт оказались намертво "спаяны" между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами! А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто! А парень засмеялся и поведал нам, мол, это - изобретение его дедушки. "Надо будет попросить у деда, что бы он усовершенствовал планшет!" - заявил он, когда наш коллега начал гаечным ключом откручивать болты.
Блин, так чье же это все-таки know how? Его дедушки или...?
Средство от “произвола” сотрудников ГИБДД запатентовал недавно москвич Михаил Моисеенко
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/1b/02/5b/DETAIL_PICTURE_563397.jpg
Как сообщил “МК” автор изобретения, принцип модели, которую он назвал “Железный аргумент”, предельно прост.
Документы (права, свидетельство о регистрации, талон ТО, ОСАГО и доверенность) зажимаются между двумя стеклянными пластинами так плотно, что их невозможно вытащить, даже применив грубую физическую силу. Достать бумаги можно лишь, выкрутив из зажима два шурупа. К этому стеклянному мини-боксу крепится 80-сантиметровая цепочка, другой конец которой можно пристегнуть к одежде. Сотрудник ДПС, остановивший водителя, вынужден будет проверять документы “под стеклом”, но забрать их под благовидным предлогом уже не сможет. В то же время, по словам сотрудников отдела пропаганды УГИБДД Москвы, ношение таких приспособлений не совсем законно. Если водитель совершит грубое нарушение, то есть пересечет двойную линию разметки или окажется подвыпившим, сотрудник ГАИ должен изъять у него водительское удостоверение на месте. И если упрямый автовладелец откажется отстегнуть цепочку, он, по сути, нарушит закон.
Тем не менее это обстоятельство не остановило нескольких москвичей, которые приобрели у Моисеенко “Железный аргумент” по 1600 рублей за комплект. По признанию покупателей, как и автору изобретения, им тоже приходилось чувствовать беспомощность перед гаишниками. Дело в том, что идея “стеклянной папки” родилась у него еще в 2003 году, когда инспектора в очередной раз остановили его на трассе, забрали все документы и ушли. Через некоторое время они вернулись и потребовали определенную сумму денег.
А может Михаил Моисеенко и есть его дедушка?
Львовский горсовет в ближайшее время примет постановление о праздновании в 2011 году не 9 мая, а новой даты 10 мая – Дня Героев.
Об этом сообщил секретарь горсовета Василь Павлюк, депутат от партии «Свобода», которая имеет большинство мандатов во Львове.
«Думаю, что это будет День Героев 10 мая, а победу кто хочет, пусть празднует... По словам премьера России Владимира Путина, Украина проходила где-то мимо Второй мировой войны, а победила Россия», – сказал он.
По мнению Павлюка, во Львове следует отказаться установки ситилайтов и билбордов с поздравлениями с Днем Победы.
© 2011, «Новый Регион – Киев»
не забывайте применять теги
R
Львовский горсовет в ближайшее время примет постановление о праздновании в 2011 году не 9 мая, а новой даты 10 мая – Дня Героев.
А с каких пор Львов автономией стал. Что это за республика Шкид такая. Что хочу, то и ворочу. Может пора порядок навести. Смоленск к приёму готов.
А с каких пор Львов автономией стал. Что это за республика Шкид такая. Что хочу, то и ворочу. Может пора порядок навести. Смоленск к приёму готов.
В принципе, это нормально. Чем больше разбалансируется система, тем легче она демонтируется.
По большому счёту, Львову можно только позавидовать белой завистью. Там сумели избрать СВОЮ местную власть, и не имея на то юридических оснований, в отличие от Республики Крым, посылают куев, причём не первый раз.
А Крым скулит что его Москва не забирает, и ничего кроме скулежа. Это при том, что Москва трижды выдавала гарантии по проведению и поддержке замараторенного коммуняками, в лице Багрова, референдума.
Чем больше разбалансируется система...
Тем быстрее она распадется на мелкие княжества, обслуживающие газо-нефте-аммиакопроводы и ЛЭП перекачивающие ресурсы в эвропу.
Тем быстрее она распадется на мелкие княжества, обслуживающие газо-нефте-аммиакопроводы и ЛЭП перекачивающие ресурсы в эвропу.
Так по-хорошему не распадётся. Как начнут эти княжества трубы делить. В декабре-январе. Европе здец. Это хорошо, даже полезно, но не выгодно. Батька со своей трубой не резиновый. Лопнет.
Как начнут эти княжества трубы делить...
Делить - не переделить :biggrin: Дележка трубы может стать объектом бесконечных политических споров и спекуляций между мелкими княжествами, скорее всего эти трубы по кусочкам приватизируют и продадут, а покупатели выставят вдоль них свою частную охрану, но главное, что в это время ресурсы будут течь на запад на условиях их ТНК и ТНБ. А управлять из вне маленькими княжествами намного проще чем одним большим. Как например сейчас, союза нет, а все бывшие республики подчинены одной единственной системе - "рыночная экономика"... Ну и понятно, что при "рынке" в конце концов, конечным владельцем ВСЕГО становится банкир. Но вот какая фигня, республики-то княжества не маленькие и на огромном запасе ресурсов вырастают нехилые конкуренты типа Ахметов и т.д. которые понимают что к чему и начинают тянуть одеяло на себя, а они нужны западным банкирам? Неа, не нужны, и поэтому чем меньше княжества тем четче и с меньшими сбоями работает система. Вот и причина такого щедрого спонсорства демократии и национальных идей, они вкидывают в это миллиарды, зная что все равно рано или поздно это бабло отобъется. Бизнес...
Со скандалом уволенный из ГАИ одесский инспектор Александр Швец отработал свой первый день в должности главного механика на одном из транспортных предприятий Одесской области. Об этом рассказал депутат Одесского горсовета Игорь Марков, помогавший найти Швецу работу
У Маркова на мусорке ещё места имеються?
За допущенные грубые нарушения в организации работы руководство Министерства внутренних дел приняло решение об увольнении 7 начальников различных управлений ГАИ в регионах, в том числе 2 руководителя областных аппаратов Госавтоинспекции.
Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, отметив при этом, что такие решения были приняты сегодня по результатам совещания с руководителями подразделений ГАИ относительно соблюдения законности во время несения службы.
В частности, министр отметил, что на этом совещании был принят ряд «организационных выводов» особенно, что касается общения сотрудников ГАИ с гражданами.
«Поставлена задача по наведению порядка и установлению нормального отношения инспекторов с участниками движения», - сказал А.Могилев.
http://obkom.net.ua/news/2011-02-07/1258.shtml
Вован Донецкий
07.02.2011, 15:25
Не язви, Леха. Все знают, что гайцы - уроды. Швец тоже был наверняка не конфета, однако уволили его за телячью мову. Так что не надо тут.
ПЫСЫ Имеются - пишется без мягкого знака. Проверочное слово: что делают?
Приазовец_
07.02.2011, 15:37
На мусорке достойнее, чем в форме с вилкой.
В грузинском порту Поти затонул украинский сухогруз, экипаж спасен
07.02.2011, 12.24
ТБИЛИСИ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В акватории грузинского порта Поти сегодня затонул украинский сухогруз "Григорий Петровский". Об этом сообщили представители Службы береговой охраны Грузии /СБОГ/.
Все 11 членов экипажа сухогруза были спасены сотрудниками СБОГ и службы контроля порта и доставлены в Поти. По предварительным данным, среди членов экипажа 7 граждан Украины, 3 гражданина Азербайджана и 1 гражданин России.
Сухогруз "Григорий Петровский" находился на внешнем рейде порта Поти. Во время сильного шторма украинское судно ударилось о защитный мол, от удара корабль переломился пополам и стал тонуть. На спасение экипажа в море оперативно вышли катера СБОГ и службы контроля порта.
По данным СБОГ, на судне не было какого-либо груза.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15929141&PageNum=0
расслабились
Несколько тысяч украинцев решили принять венгерское гражданство
http://www.fraza.ua/news/07.02.11/109225.html
Венгрия открыто предоставляет украинцам свое гражданство, однако украинцы при этом стремятся сохранить отечественные паспорта.
Венгерский закон, облегчающий венграм-иностранцам получение гражданства, вступил в силу 1 января 2011 года, и воспользоваться им могут не только этнические венгры, которых в Закарпатье проживает не менее 150 тысяч, пишут Українські Новини.
Условия для получения гражданства минимальны: несудимость, базовое знание венгерского и венгерские корни. Для последнего достаточно, чтобы кто-то из ближайших родственников родился на территории Закарпатья до 1920 года или в военный период (1938–45).
Подданными венгерской короны были дедушки и бабушки всех коренных закарпатцев, и для подтверждения родства достаточно обратиться в областной архив в закарпатском городе Берегово.
Возможен и другой вариант – фиктивный брак с закарпатцем (или закарпаткой). Столь легкого способа стать гражданином ЕС (а значит, официально трудоустроиться там) украинцы еще не получали.
Большинство желающих стать венграми вовсе не собираются отказываться от украинского гражданства и терять здесь социальные выплаты.
Многие эксперты считают, что двойное гражданство в Украине запрещено. Другие утверждают, что запрета как такового не существует.
Ст. 2 Закона Украины «О гражданстве Украины» гласит: «Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или державы, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины». Из этого следует, что Украина не признает двойного гражданства, но строгого запрета подобных прецедентов нет. По ст. 19 того же закона, добровольное приобретение другого гражданства считается основанием для потери гражданства Украины. Но никакой ответственности для тех, кто нарушил эту норму, в законодательстве не предусмотрено.
Официальный Будапешт сообщает, что лишь за прошлую неделю в консульские учреждения Венгрии поступило около 12 тысяч заявлений о получении венгерского гражданства. Пока чаще всего обращаются не украинские жители Закарпатья, а граждане Сербии, Словакии и Румынии.
Ожидается, что венгерский паспорт в этом году смогут получить по упрощенной схеме от 250 до 400 тысяч человек из разных стран, поскольку период оформления документов сократился с года до трех месяцев.
Депутат Европарламента от Венгрии Бела Ковач, недавно открывший свой офис в Берегово, заявил в прессе, что желающих получить венгерский паспорт украинцев уже 5–7 тысяч, и каждые полчаса появляется еще один. Ковач выразил уверенность, что отношениям между Венгрией и Украиной это не повредит, ведь «украинское государство понимает ситуацию».
Украинский МИД ситуацию не прокомментировал.
Сначала гражданство, потом территория. Румыния, Венгрия... кто следующий на дележку ВГН?
Сначала гражданство, потом территория. Румыния, Венгрия... кто следующий на дележку ВГН?
Я тут совершенно случайно узнал, что для получения гражданства Болгарии необходимо предоставить заявление, документы, которые бы подтверждали болгарское или гагаузское (насколько помню) происхождение, дважды съездить в Софию и подождать 2 года.
И только Россия не спешит разбавлять нарождающийся российский народ русскими смутьянами из Украины.
Приазовец_
07.02.2011, 17:49
И только Россия не спешит разбавлять нарождающийся российский народ русскими смутьянами из Украины.Дело в том, что не Россия это, а РФ, которой еще предстоит стать Россией.
А пока РФ-ское начальство пытается вывести искусственных "россиян" - с 20-летней историей и кумирами вроде "дедушки Ельцина".
Приазовец_
07.02.2011, 17:50
болгарское или гагаузское (насколько помню) происхождениеТ.е. по "крови"?
А пока РФ-ское начальство пытается вывести искусственных "россиян" - с 20-летней историей и кумирами вроде "дедушки Ельцина".
Ну это пусть погодят, для начала нас 50ти летних и далее извести надо.
Приазовец_
07.02.2011, 18:18
На эвакуацию украинских граждан из Египта украинские власти выделили $1,3 млн, в то время как реальная стоимость этой операции составляет около $350 тысяч. Об этом пишет УНИАН.
Так, по данным издания, для эвакуации граждан Украины из Египта Кабмин выделил 1,3 млн грн. При этом перевозить украинцев должна была авиакомпания «Международные авиалинии Украины».
Журналисты отмечают, что, по данным пресс-службы авиаперевозчика МАУ, до 6 февраля на Украину должны были вернуться до двух тысяч граждан страны. При этом в данном случае речь не идет об украинских туристах, находящихся в Египте. «В пятницу, 4 февраля, МАУ по запросу МЧС выполнила два спецрейса в Киев — из Хургады и Каира. А с пятницы по воскресенье авиакомпания якобы сделает еще 8 полетов между курортными городами Египта и Украиной. Хотя МАУ вряд ли сможет сделать 8 рейсов за два дня, для этого им нужно отменить все другие международные рейсы, иначе самолетов не хватит, кроме того, больше двух рейсов в сутки на такое расстояние один самолет сделать не может по нормам безопасности», — отмечает издание.
Как выяснили журналисты, у руководства украинских турфирм, чартерный самолет в Египет стоит в пределах $45 тыс., при этом в стоимость билета уже включены расходы на топливо, питание и обслуживание на бортах и аэропортовые сборы. «Если МАУ сделает 10 запланированных рейсов, это получается $450 тыс., или около 3,5 млн гривен. А куда же денутся остальные шесть с половиной миллионов? Этот вопросы мы адресуем МЧС и кабмину», — пишет издание.http://www.rosbalt.ru/2011/02/07/816758.html
Олег из Донецка
07.02.2011, 18:25
А куда же денутся остальные шесть с половиной миллионов? Этот вопросы мы адресуем МЧС и кабмину», — пишет издание.
:mocking: Как дети малые, ей- Богу !
болгарское или гагаузское (насколько помню) происхождениеТ.е. по "крови"?
А что делать, если земли нынешней Украины никогда не были под юрисдикцией Болгарии.
Венгрия же раздаёт своё гражданство всем, кто был рождён на её территории независимо от этнических корней.
По гражданству Болгарии:
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО (для болгаров и гагаузов бессарабии)
ЭТАП 1. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО. Если у Вас есть болгарские или гагаузкие корни и Вы решили подать документы на Болгарское гражданство, Вам нужно быть готовым как минимум 2 раза приехать в Софию.
Первое, что Вам будет необходимо - Удостоверение о болгарском происхождении. Вам необходимо приехать в Софию (на 1-2 дня) и лично подать заявление, декларацию (заверенную в болгарском нотариусе) и оригиналы свидетельства о рождении (своего и одного из родителей) в Министерство правосудия БГ в Софии ( Государственное агенство для болгар за границей), и через месяц по доверенности можно его забрать.
Далее приезжаете ещё раз в Софию( на 2-3 дня) и подаёте документы лично на получение гражданства в другом отделении министерства правосудия, Вам будет назначено собеседование на следующий день после этого. Вы являетесь на собеседование и после этого процедура на получение болгарского гражданства будет запущена. Вы получете временный номерок заявки ( на бг гражданство) и через неделю по доверенности - уполномоченное лицо получает постоянный входящий номер.
По данному номеру можно онлайн в любое время проверять текущие результаты по вашему делу на www страничке министерства праводудия : ...
Сроки на получение указа о болгарском гражданстве примерно 2 года. После нового закона о болгарском гражданстве, вступившего в силу в мае 2010 года, изменения процедур обработки документов и увеличения штата сотрудников в соответствующем департаменте министерства правосудия данные сроки действительно реальны.
ЭТАП 2. ПОЛУЧЕНИЕ УКАЗА И БОЛГАРСКОГО ПАСПОРТА
Когда Вы получили одобрение на BG гражданствo ( т.е. ваш входящий номер высветился на интернет страничке министерства правосудия ), Вам необходимо приехать в Софию ещё 2 раза лично.
Сначала Вы приезжаете (на 1-2 дня)и получаете лично указ о BG гражданстве и заявляете будущий адрес прописки в министерстве правосудия. Далее по доверенности уполномоченное лицо оформляет вам прописку ( адресную регистрацию) и ЕГН (единный гражданский номер), на что уходит ещё около 3-4 недель.
Затем Вы снова приезжаете в Софию ( на 1-2 дня) и лично, в присуствии двух свидетелей (граждан Болгарии), подаёте заявление на загран паспорт BG и линую карту (внутренний пасспорт), после этого в течении 1-го, 3-х или 30 -ти дней ( в зависимости от выбранных вами тарифов) Вы или уполномоченное лицо, получаете документы на руки и вас можно поздравить - Вы становитесь полноценным членом болгарского общества !
И всё.
Приазовец_
07.02.2011, 19:20
Немцы, евреи, болгары, поляки, венгры - дают гражданство "по крови".
А наша либерастия горбачевско-ельцинского призыва упорно не хочет давать русским русское гражданство.
И только Россия не спешит разбавлять нарождающийся российский народ русскими смутьянами из Украины.
Вы ждёте когда Путин приедет на танке и привезёт Вам гражданство России?
За всё ВГН не скажу, но у крымчан н ебыло проблем с получением гражданства России, причём власти ВГН не имели доступа к сведениям о принявших гражданство!
Достаточно было съездить в Одессу, а после открытия консульства в Симферополе, и того проще. Кто то съездил в Одессу, кто то получил в Симферополе, но в отличие от Осетии и Абхазии, далеко не массово.
Скулить и обвинять Россию в своих бедах проще, чем делать хоть что то. Не только Россия, но и Бог помогает только тем, кто делает, а не скулит и просит!
Хоть многие скулящие и не евреи, но поступают как тот еврей из анекдота.
Еврей очень долго просил Бога, о выигрыше машины в лотерее, а выигрыша всё не было. Во время очередной молитвы, когда еврей в очередной раз просил, Бог не выдержал и сказал еврею что бы то купил хоть один лотерейный билет.
Приазовец_
07.02.2011, 19:30
За всё ВГН не скажу, но у крымчан н ебыло проблем с получением гражданства России, причём власти ВГН не имели доступа к сведениям о принявших гражданство!
Достаточно было съездить в Одессу, а после открытия консульства в Симферополе, и того проще. Кто то съездил в Одессу, кто то получил в Симферополе, но в отличие от Осетии и Абхазии, далеко не массово.
Скулить и обвинять Россию в своих бедах проще, чем делать хоть что то. Не только Россия, но и Бог помогает только тем, кто делает, а не скулит и просит!
Во многом Вы правы, во многом - нет.
Верю, что в 90-е получить российское гражданство было значительно легче.
Сейчас - очень трудно. Симферопольское консульство "отшивает" почти всех.
Во многом Вы правы, во многом - нет.
Верю, что в 90-е получить российское гражданство было значительно легче.
Сейчас - очень трудно. Симферопольское консульство "отшивает" почти всех.
Сейчас Россия не даёт своего гражданства без выхода из ВГН овского.
Не значительно легче, а просто бес проблемно, надо было только задницу от стула оторвать.
Львов создал партию социал нацианалистическую Свобода.
Во Львове она патия власти. Её эконочическая и социальная концепция устраивает большинство населения ВГН.
Национальноя, подавляющее большинство на ЗУ, и некоторую часть в куеве.
На очередных выборах в раду, они практически полностью заберут голоса БЮТ, НУ, Нунс,..., и значительное количество голосов коммунистов и прочих левых.
А в Крыму, да и на всём юго востоке ВГН нет и намёка на появление серьёзной партии , без нацистского уклона разумеется.
Сейчас Россия не даёт своего гражданства без выхода из ВГН овского.
кошкинс знал.. он знал (http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=275037)
Приазовец_
07.02.2011, 23:01
Львов создал партию социал нацианалистическую Свобода.
Во Львове она патия власти. Её эконочическая и социальная концепция устраивает большинство населения ВГН.
Национальноя, подавляющее большинство на ЗУ, и некоторую часть в куеве.
На очередных выборах в раду, они практически полностью заберут голоса БЮТ, НУ, Нунс,..., и значительное количество голосов коммунистов и прочих левых.Откуда такие выводы? Как тенденция - приемлемо, но никак не "на очередных выборах ".
Приазовец_
07.02.2011, 23:05
А в Крыму, да и на всём юго востоке ВГН нет и намёка на появление серьёзной партии , без нацистского уклона разумеется.Т.е. есть намек на появление серьёзной партии с нацистским уклоном? Я правильно понимаю?
Приазовец_
07.02.2011, 23:12
Донецкая область официально присоединилась к Еврорегиону «Донбасс», куда уже входят Луганская область и Ростовская область (РФ).
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий БЛИЗНЮК.
По словам губернатора, весной руководство области проведет встречи с остальными членами Еврорегиона, чтобы наметить дальнейшие направления сотрудничества.
Как сказал А.БЛИЗНЮК, в рамках Еврорегиона будут рассматриваться «проблематика Азовского моря, реки Северский Донец, экологические проблемы и экономические связи».
В октябре на Международном инвестиционном саммите в Донецке руководство области отчитается перед президентами Украины и России о работе Еврорегиона «Донбасс».
Область Войска Донского почти воссоединилась. Дело за Волгоградской областью.....
Швец тоже был наверняка не конфета, однако уволили его за телячью мову.
Да не вопрос.
Телятина - лутший!!!! :yahoo:
http://s46.radikal.ru/i113/1102/5b/ba2900ff2b46.jpg (http://www.radikal.ru)
Приазовец_
07.02.2011, 23:41
Завтра в Донецке коммунисты планируют провести многочисленную акцию протеста по защите конституционных прав граждан.
Об этом сообщили в пресс-службы Донецкого обкома Компартии Украины.
В сообщении отмечается, что 8 февраля в 10.00 Донецкий областной комитет Компартии Украины перед зданием Донецкой областной госадминистрации начнет акцию протеста по защите конституционных прав граждан, чтобы не допустить принятия Трудового, Жилищного кодексов, Пенсионной реформы, реформирования здравоохранения. В пресс-службе заявили, что акция будет многолюдной – до 2 тыс. человек. http://www.unian.net/rus/news/news-420034.html
Немцы, евреи, болгары, поляки, венгры - дают гражданство "по крови".
А наша либерастия горбачевско-ельцинского призыва упорно не хочет давать русским русское гражданство.
Объясните, о какой крови идёт речь?
Условия для получения гражданства минимальны: несудимость, базовое знание венгерского и венгерские корни. Для последнего достаточно, чтобы кто-то из ближайших родственников родился на территории Закарпатья до 1920 года или в военный период (1938–45).
Любая страна вне СССР считает национальность по гражданству.
Родился на территории Венгрии - значит венгр по национальности, независимо от этнического происхождения.
Кстати, по такому же принципу определялась и национальность в России до 1917 года: гражданин России - значит русский.
Родился на территории Венгрии - значит венгр по национальности, независимо от этнического происхождения.
Кстати, по такому же принципу определялась и национальность в России до 1917 года: гражданин России - значит русский.
Вот это заносит на почве асобарусскости.... :dance2:
Страна это что за измерительный прибор? Национальность передается от отца к детям, у евреев от матери. Страны возникают и пропадают, родители одни на всю жизнь. Я не собираюсь отказываться от своих родителей, от своей культуры, и своей нации в какой стране я бы не жил. Живя в укрии я остаюсь русским, хотя Донецк это далеко ни укрия. Называть себя украинцем мне стыдно.
Страна это что за измерительный прибор? Национальность передается от отца к детям, у евреев от матери. Страны возникают и пропадают, родители одни на всю жизнь. Я не собираюсь отказываться от своих родителей, от своей культуры, и своей нации в какой стране я бы не жил. Живя в укрии я остаюсь русским, хотя Донецк это далеко ни укрия. Называть себя украинцем мне стыдно.
Используя в своей речи слово иностранного происхождения, весьма неплохо было бы таки узнать его значение в том языке из которого оно было взято и которое весьма отличается от того, которым его наделили в СССР...
Вован Донецкий
08.02.2011, 01:06
Телятина - лутший!!!!
Лёха, ты специально пишешь с ошибками, или это все же из тебя "лезет" укрообразование?
Бауэр
«Нация — это совокупность людей, связанная в общность характера на почве общности судьбы. Общность судьбы означает не подчинение одному жребию, но общий опыт одной и той же судьбы при постоянном обмене и взаимодействии».
ВладиМир
«Нация — это сообщество, объединённое трансэтнической культурой, творческим поиском совместного существования в форме суверенной государственности».
Теодор Герцль
«Нация — это общность людей в прошлом, объединенная в настоящем против общего врага».
Павел Крупкин
«Нация — это политическая ипостась народа страны. Это люди, объединенные государством и лояльные своему государству. Лояльность государству демонстрируется через реализацию народом своих политических прав, и несение политических обязанностей, главной из которых является обязанность защищать свою страну, свое общество, свое государство.
Не путать нацию с национальностью, или этносом: один этнос может быть компонентом нескольких наций, нация может быть образована несколькими этносами. Подробнее здесь. Примеры путаницы — выше, кроме данного ВладиМир.
Исторически понятие нации появилось в пылу антимонархической борьбы как решение проблемы верховного суверенитета. Идея монархии была основана на базовой идее феодализма, в соответствии с которой каждый человек должен обязательно быть вассалом какого-то суверена. При этом общественная пирамида остроумно замыкалась сверху положением, что Монарх, являясь верховным сувереном для всех своих подданных, получает этот свой суверенитет от Бога через ритуал помазания…
При сильном желании убрать из общественной конструкции фигуру Монарха возникает проблема „подвисания“ источника верховного суверенитета. И данная проблема была решена положением, что верховный суверенитет на данной территории исходит от нации, то есть сообщества людей, имеющих политические права. В параллель с этим на этом же основании была построена концепция Общественного договора, которая стала основным инструментом ликвидации „феодальных пережитков“ и расчистки пути для общественного прогресса…
Такое понимание нации было в полном объеме апробировано в рамках американской и французской революций, в рамках которых под нацией опять же имелось в виду сообщество политических акторов народа (напомню, что в то время политическими правами обладала лишь малая часть населения соответствующих стран). В дальнейшем битва идеи суверенитета нации с идеей священного монархического принципа (суверенитета от Бога) стала сутью антифеодальной борьбы в Европе. При этом распространение данной борьбы на многонациональные монархии Восточной Европы открыло возможности для наполнения понятия нации этническим содержанием. Такая ревизия понятия была поддержана на Западе, ибо она ослабляла европейские монархии как акторов европейской политики. В результате появилась концепция „о праве наций на самоопределение“, которая была существенно использована для ликвидации восточно-европейских империй, а в последствии и колониальных империй.»
Камиль Мусин
«Нация — это сообщество людей, единообразно, осознанно и устойчиво ассоциирующих себя с определенной территорией и историей. Все остальные признаки нации — культура, язык, религия и т. д., и даже национальность — имеют вторичное значение.»
Бенито Муссолини
«Нация не есть раса[ТСДНЭ], или определённая географическая местность, но длящаяся в истории группа, то есть множество, объединённое одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, то есть самосознание, следовательно, и личность».
А. Н. Погребной-Александров
Нация — исторически сложившаяся устойчивая общность людей, базируемая на единстве словесности и осознаний её значений в каждой из частей (вне зависимости от индивидуальных говоров и акцентов); территориальной принадлежности настоящего и прошлого в связи́ с родовым происхождением (но не обязательным присутствием на ней), едино-составляющем экономических связей приращения в накоплении богатств социальных и эмоционально-психическом характере общности предпочтений в обрядах и традициях, а также культурных приоритетах бытовых особенностей — стиля одежды и утвари, и, зачастую — этноса сглаживаемых временем внешних признаков объединённых субъектов.
В системе РУС
«Нация — объединение созидательной и присваивающей цивилизаций одного народа.»
Павел Вячеславович Святенков
«Нация есть самоорганизующаяся система, возникающая в результате отказа от эксплуатации своих, происходящего в рамках эволюции народа (или народов). Формула отказа является внешней границей, отличающей участников нации от прочих, а также предметом постоянного последовательного уточнения в процессе развития нации.»
Иосиф Виссарионович Сталин
«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
При этом само собой понятно, что нация, как и всякое историческое явление, подлежит закону изменения, имеет свою историю, начало и конец.
Необходимо подчеркнуть, что ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации. Более того: достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией».
Егор Холмогоров
«Нация — это этнос, выступающий в качестве единого исторического субъекта».
Удел Буратино – участие в локальных конфликтах и контртеррористических операциях
Буратинка штука эффективная если её иногда приравнивают к оружию массового поражения.
Буратину видел у лаха-варанды в 2000.... прикольно....ее и наша пехота боялась до ужаса.... косячки-то видать имелись....
Буратинка ж и есть артиллерия... Правда залповая... а тут у чёртовых ракет, свои мозги... эти тошно могут слететь не туда куда надо...
Обменялись цитатами?
А вот ребёнок так бы и не понял к чему это, ведь он знает совсем другого Буратино...
Берём англоязычную Вики и читаем:
Nation has different meanings in different contexts. In worldwide diplomacy, nation can mean country or sovereign state.
...
http://en.wikipedia.org/wiki/Nation
Перевод гугла:
Нация имеет различные значения в различных контекстах. В мире дипломатии, нация может означать страну или суверенное государство.
Далее.
Nationality is membership of a nation or sovereign state. Citizenship is determined by jus soli, jus sanguinis, or naturalization. In some areas of the world, one's nationality is determined by their ethnicity, rather than citizenship. Nationality affords the state jurisdiction over the person and affords the person the protection of the state.
...
http://en.wikipedia.org/wiki/Nationality
Перевод гугла:
Гражданство является членство страны или суверенного государства. Гражданство определяется право почвы, права крови, или натурализации. В некоторых районах мира, своего гражданства определяется их этнической принадлежности, а не гражданство. Гражданство дает юрисдикции государства над человеком и дает человеку защиту от государства.
Заметно, как гугл переводит слово "Nationality"?
Поэтому давайте различать когда о нации говорят философы, а когда государственные органы.
Вован Донецкий
08.02.2011, 12:05
Минюст Украины легализовал лесбиянок и геев
Министерство юстиции Украины легализировало всеукраинскую общественную организацию лесбиянок, геев, бисексуалов и тренсгендерных людей - Совет ЛГБТ организаций Украины.
Как сообщила пресс-служба Всеукраинской общественной организации "Гей-альянс Украина", основные цели деятельности Совета ЛГБТ организаций Украины: достижение в Украине полного гражданского равенства для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей; формирование противодействия эпидемии ВИЧ/СПИД; становление политически и социально активного ЛГБТ-сообщества; удовлетворение и защита общих интересов членов организации.
Учредителями Совета ЛГБТ организаций Украины выступили четыре организации: Информационно-образовательный центр "Женская Сеть", Всеукраинская общественная организация "Гей-альянс Украина", Региональный информационный и правозащитный Центр для геев и лесбиянок "Наш мир" и Межрегиональный центр ЛГБТ-исследований "Донбасс-СоцПроект".
"На сегодняшний день в Украине органами юстиции зарегистрировано 28 общественных и благотворительных объединений ЛГБТ, ¬- рассказал Тарас Карасийчук, исполнительный директор Всеукраинской общественной организации "Гей-альянс Украина". ¬- В Совет ЛГБТ организаций Украины на данный момент входят 11 общественных организаций, и мы ожидаем, что к нам присоединятся все украинские ЛГБТ организации".
В свою очередь, председатель Координационного совета ИОЦ "Женская Сеть" Лайма Гейдар отметила: "История создания Совета ЛГБТ организаций Украины берет начало в 2003 году. Понадобилось семь лет и масса усилий для того, чтобы наша идея консолидации ЛГБТ-движения наконец-то воплотилась. Я считаю, что это начало новой эпохи в области становления прав человека в нашей стране. Теперь адвокация прав, интересов и потребностей ЛГБТ, представительство ЛГБТ-сообщества Украины перед органами государственной власти и на международном уровне будет происходить более эффективно", сообщает "Корреспондент".
Совет ЛГБТ организаций призывал правительство Украины и все институты гражданского общества, которые действуют в стране, рассматривать его как полноправный субъект общественно-политических отношений и строить отношения с Советом на началах партнерства и сотрудничества.
http://zadonbass.org/news/all/message_25198
Ждём гей-парадов?
Вован Донецкий
08.02.2011, 12:05
дубль