Просмотр полной версии : Нищебродов не оставляет надежда :)
http://www.vz.ru/politics/2009/4/28/281276.html
Рига выставляет счет
Латвийские эксперты решили, что Россия задолжала республике более 700 млн долларов. Подсчет продолжается
Латвия готова выставить России первый счет за недополученные ею доходы во времена «советского тоталитарного режима». Как подсчитали в Риге, для начала Москва должна выплатить более 700 млн долларов, хотя общая сумма насчитанных латвийской спецкомиссией долгов впоследствии может приблизиться к отметке в 20 млрд долларов. Правда, скрупулезному подсчету убытков может помешать бушующий в стране кризис: денег на финансирование работы комиссии у правительства попросту нет. :biggrin:
.....
Латвия намерена потребовать от России 356 млн латов в качестве компенсации за ущерб, нанесенный экономике страны во время так называемой «советской оккупации». Расчет размера убытков специально созданная для этих целей комиссия по оценке последствий тоталитарного режима ведет исходя из якобы недополученного страной ВВП ввиду вхождения в состав СССР.
К слову, в нынешней ситуации получение подобного финансового подарка оказалось бы для прибалтийского государства очень кстати. Этих средств бы с лихвой хватило на погашение не только обещанного МВФ, но пока до конца не переданного Латвии кредита в размере 7,5 млрд долларов. Осталось бы и на восстановление обанкротившейся экономики страны.
Другое дело, что в данный момент латвийское правительство не может найти средств для финансирования работы комиссии по подсчету российского долга. Содержание оной уже урезано вдвое.
Да и Россия до сих пор не собиралась удовлетворять прибалтийские претензии. «Я усматриваю в этом определенную ущербность тех, кто занимается таким неблаговидным делом. Складывается ощущение, что кое-кто в Латвии испытывает определенные комплексы в связи с тем, что сначала эта республика в конце 30-х годов не смогла отстоять свою независимость от Советского Союза, в отличие от той же Финляндии, а затем как нация ничем особым себя не проявила в борьбе с нацизмом в годы Второй Мировой войны», – комментировал в свое время латвийские претензии глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, :biggrin: подчеркивавший, что никаких юридических оснований для подобных требований не существует.
Скептически к затее латвийских властей относятся и в самой стране. Более того, как ранее заявлял экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, комментируя отношения своей родины с Россией, в возникшей ситуации руководству государства стоило бы проводить более прагматичную политику по отношению к соседям, а не вести себя, как «нищий, который ходит с протянутой рукой». :cray:
Тем более что Москва ясно дает понять о неприемлемости поведения Риги, уже второй год демонстративно не подтверждая сделанное ранее приглашение латвийскому президенту Валдису Затлерсу посетить Россию с госвизитом.
сиротинушки уже извелися до халявных денюх, всё мечтают :)
И ведь не осточертело им, все неймется. Задолбали уроды.
А чем Латвия подтвердить свои претензии может?
И вообще пусть пишет письма мелким почерком в ООНы, Нато.
сиротинушки уже извелися до халявных денюх, всё мечтают
И ведь не осточертело им, все неймется. Задолбали уроды.
в очередной раз им укажут кратчайший маршрут на хуй.
могут еще и волшебного пенделя выдать
для ускорения и как компенсацию за труды праведные по подсчету
в очередной раз им укажут кратчайший маршрут на хуй.
чет подумалось.... может их давно на хуй по русски не посылали? вот и скучают и напрашиваются :)
если бы их хоть раз послали ПО-РУССКИ, они бы уже не скучали, а клянчили по всему миру денег на лечение
если бы их хоть раз послали ПО-РУССКИ, они бы уже не скучали, а клянчили по всему миру денег на лечение
блин, и так и этак, а бабки им все равно нужны :rofl2:
с другой стороны - если будут лечиться, то есть шанс, что мозг в момент встряски на место станет, и тогда хоть на какой то период времени они домогаться до нас не будут :rofl2:
если будут лечиться, то есть шанс, что мозг в момент встряски на место станет
нет шанса ибо нет мозга
а временно перестанут домогаться разве что будучи под наркозом, да и то врядли
Думаю в данной ситуации должен подойти СИММЕТРИЧНЫЙ ответ в виде встречного иска, и обязать юристов, кровь с носу, С ТРЕБОВАТЬ с борзописцев деньги! С организации и с каждого крысёныша, кто хоть как то руку приложил к этим кляузам от директора до уборщицы, с каждой газетенки, что поддержала их!!!
Тогда от таких идей лабусы да не только они ВСЕ будут как от огня шарахаться!!!
Думаю в данной ситуации должен подойти СИММЕТРИЧНЫЙ ответ в виде встречного иска, и обязать юристов, кровь с носу, С ТРЕБОВАТЬ с борзописцев деньги! С организации и с каждого крысёныша, кто хоть как то руку приложил к этим кляузам от директора до уборщицы, с каждой газетенки, что поддержала их!!!
коллекторам их слить?;)
коллекторам их слить?;)
Ага, самым отмороженным! Даже мать их оставить им 100% навара и пообещать полную гос.поддержку с премиальными за каждую тушку.
:gun::smashfre::chemb:
Совсем худо там уже, в Прибалтике... Секс-туризм из Ивропы иссяк, русские транзит грузов резко сократили, шпроты в Россию опять же не импортируются, а в Ивропе и нах никому не нужны, фермы закрываются десятками в день, пособия пенсионерам урезают, молодежь массово бежит из страны куда глаза глядят - короче полный трындец...
Не удивлюсь если завтра лабусы объявят нам войну чтобы побыстрее сдаться в плен за жратву на халяву..
Не удивлюсь если завтра лабусы объявят нам войну чтобы побыстрее сдаться в плен за жратву на халяву..
вот только:
1. кто ж их возьмет? по законам военного времени в расход и всего делов
2. если и возьмем, то кто ж их нахаляву кормить станет? норма выработки будет приличная, как раз в привязке к "убыткам от оккупации"..........
а вот зарплата кормежка не айс, кризис как никак........
Секс-туризм из Ивропы иссяк
Это вечная отрасль, вот только работницам панели да и не только глубоко наплевать на великое государство. Пока грудь высока нэзалежные прибалтки бодро ассимилируются с Итальянцами, Французами, Англичанами и Турками... Патриотизм патриотизмом, а мужа хочется любящего и богатого.
Учитывая численность населения прибалтики (этническочистую его часть) и текущие реалии, не далек то час, когда негритенок или араб будут вещать о великой истории своего эССтонского государства.
gorgona-meduza
29.04.2009, 20:55
В понедельник, 28 апреля, латвийские эксперты отчиталась о проделанной за почти три года работе. Прибалтийские ученые определили прямой демографический ущерб стране за «первый период» так называемой советской оккупации – 1940–1959 гг. В отчете фигурируют данне о 55580 людях, депортированных с территории Латвии в СССР. Включили в отчет и данные о латышах, пострадавших во время военных действий в Афганистане и в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Также подсчитали урон, нанесенный окружающей среде и экономике в период с 1940-го по 1990 год. Окончательной суммы ущерба пока нет. В этом году комиссия продолжит свою работу – будет изучать архивные данные, подсчитает ущерб, причиненный памятникам и другим сферам.
О том, что Москва должна компенсировать латышам убытки, Рига заявила еще в августе 2005 года. Тогда и была создана специальная правительственная комиссия, которой предстояло определить размер ущерба, нанесенного стране за годы «советской оккупации». Над подсчетами трудились 17 представителей различных министерств, генпрокуратуры и спецслужб под руководством юриста Эдмунда Станкевича.
Еще до окончания подсчетов в латвийской прессе стали появляться примерные суммы, которые «следует» требовать с России. Звучали оценки от $60 до 100 млрд, при том что годовой бюджет Латвии равен около $5 млрд.
Как пояснил «Газете.Ru» руководитель комиссии Эдмунд Станкевич, «сегодняшний отчет был промежуточным и поэтому пока рано говорить о каких-то конкретных цифрах». «Работа очень трудоемкая, в ней принимают участие множество исследователей. Окончательные результаты появятся где-то к 2010 году», – говорит латвийский юрист. «Только тогда мы отправим данные исследования в правительство, и оно уже будет решать, что с ними делать», – рассказал он.
Станкевич также отметил, что в своей работе эксперты ориентировались на опыт других стран, которые уже провели подобные подсчеты, в частности Литвы. Там аналогичная комиссия подсчитала, что прямые и косвенные потери страны за годы советской власти превысили 28 миллиардов долларов. А в конце января 2008 года президент Литвы Валдас Адамкус заявил, что Вильнюс, возможно, будет добиваться денежной компенсации от России. Дело до этого не дошло.
...........................
http://www.gazeta.ru/politics/2008/04/28_a_2709326.shtml
http://h-80.h1.hostworks.com.ru/newspics/pervie_shagi_bayanista.jpg
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4136
Так они сами себе притензии будут предъявлять? Что только России?СССР то Россией не кончался.
Шизоиды...
gorgona-meduza
29.04.2009, 21:02
Так они сами себе притензии будут предъявлять? Что только России?СССР то Россией не кончался.
Шизоиды...
Страшно далеки они от реалий....
Странник
29.04.2009, 21:18
Как пояснил «Газете.Ru» руководитель комиссии Эдмунд Станкевич, «сегодняшний отчет был промежуточным и поэтому пока рано говорить о каких-то конкретных цифрах». «Работа очень трудоемкая, в ней принимают участие множество исследователей. Окончательные результаты появятся где-то к 2010 году», – говорит латвийский юрист. «Только тогда мы отправим данные исследования в правительство, и оно уже будет решать, что с ними делать», – рассказал он.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/04/28_a_2709326.shtml
Содержался он в бесконечном предварительном заключении, пока велось бесконечное следствие по делу о бесконечных его преступлениях. В институте им очень дорожили... Я стоял и размышлял о том, что если где-нибудь в бесконечно удаленной от нас точке времени Кощея и приговорят, то судьи, кто бы они ни были, окажутся в очень странном положении: смертную казнь к бессмертному преступнику применить невозможно, а вечное заключение, если учесть предварительное, он уже отбыл... (с) А и Б Стругацкие "ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ. (СКАЗКА ДЛЯ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА)
ЗЫ: А чё ущерб только с 1940 года. А латышские стрелки как же? Вместо того что бы мирно трудится на хуторах, на благо процветания Латвии, они будучи подхвачены вихрем русской революции были увлечены в Россию, работая на благо кровавой гэбни. Надо бы и это в счёт русским выставить.
Таллерова
29.04.2009, 22:18
Да и Россия до сих пор не собиралась удовлетворять прибалтийские претензии. «Я усматриваю в этом определенную ущербность тех, кто занимается таким неблаговидным делом
Что, опять! Добрый дядя Вова уже ведь выдал им однажды уши от дохлого осла, в количестве 2 ( двух) штук. Им все мало?
Добрый дядя Вова уже ведь выдал им однажды уши от дохлого осла, в количестве 2 ( двух) штук. Им все мало?
Ну что Вы так уж сразу отказывать...
Может там собрались таксидермисты-любители или коллекционеры ушей от дохлых ослов.
Может надеются, что не менее "добрый" дядя Дима им еще одну пару подарит. Вот и выпрашивают. Глядишь и небеспочвенны их надежды.
Мечты сбываюся. (с) :morning2:
Таллерова
29.04.2009, 22:28
Хватит с них и выданных. Беречь надо уши, желающих слишком много, на всех может и не хватить.
Щедрый вы слишком, ушами раскидываться.:biggrin:
Может надеются, что не менее "добрый" дядя Дима им еще одну пару подарит. Вот и выпрашивают. Глядишь и небеспочвенны их надежды.
Пусть обратятся к международно признанному эксперту по претензиям к дяде Диме - к батоно Мишико. :) Он им расскажет, что добрый дядя Дима, в отличие от доброго дяди Вовы, может и те что есть пообрывать... ;)
Волгарь ну смени уже ник на "Премьер Министр АРК" пусть народ потихоньку привыкает.
Волгарь ну смени уже ник на "Премьер Министр АРК" пусть народ потихоньку привыкает.
"Таити, Таити... Не были мы ни на какой Таити - нас и тут неплохо кормют!" (с) :blum1:
И даже если АРК присоединится непосредственно к Саратовской области - не-а, не соглашусь. Не дождетесь! ;) Я и премьер-министром РФ не соглашусь, даже если предложат. Это ж страшно подумать, какая работа - всё рули, всех уговаривай, всюду успевай и попробуй только чего упустить или не суметь - сразу самым виноватым будешь... Я человек скромный, мне таких должностей не надо, достаточно будет и чина действительного тайного советника... можно даже - первого класса. :)
И даже если АРК присоединится непосредственно к Саратовской области - не-а,
Поздно... Не отвертишься... с тех пор как я выдвинул такое предложение на форуме никто не возразил а все только поддержали. А воля народа сам понимаешь это веский аргумент. Так что даже не сопротивляйся. Только больнее будет :lol:
Поздно... Не отвертишься... с тех пор как я выдвинул такое предложение на форуме никто не возразил а все только поддержали. А воля народа сам понимаешь это веский аргумент. Так что даже не сопротивляйся. Только больнее будет :lol:
Знали б Вы, воля скольких народов мне глубоко пох... и не только сомалийского, скажем, но даже и американского! :) У меня есть только один аргумент - повестка из моего родного военкомата или - я ж не формалист - вызов в другие соответствующие гос.структуры с получением задачи по всем правилам. Кстати, указанным в кое-каких подписанных и мной, и государством бумажках. ;) Будет приказ Верховного Главнокомандующего ВС РФ - так хули нам, дело служивое, хоть в президенты Украины, хоть в коменданты Львова, куда Родина пошлет... нам, химвойскам, не привыкать по гадским дыркам лазить! :)
Таллерова
30.04.2009, 11:37
[QUOTE=Волгарь;120858]
Да-да, Волгарь, теперь не отвертитесь, народ требует. А я выдвину свою кандидатуру на пост министра пропаганды.
Да-да, Волгарь, теперь не отвертитесь, народ требует. А я выдвину свою кандидатуру на пост министра пропаганды.
Ага... "Котенок с ружжем" будет пропагандировать идеи. Кого не убедил - для того есть своя "Точка зрения" - лазерный прицел... :bye2:
Котеночку к ружью полагается специфический ошейничек, "Билет на планету Транай", гы-гы))))
Какой-то чёрный йумар получаиццо...
Раздача должностей в теме "Нищебродов не оставляет надежда"))))))))))))
На нас же люди смотрят)))))))))))
Это Йумор! :drinks:
В принципе...керенками возьмут оплату? Или все же советскими рублями?
Таллерова
30.04.2009, 21:24
Советскими. По Тв видела. в каких-то шахтах замуровано много. Че без дела лежат. За оккупацию оккупационной валютой.
чемберлен
30.04.2009, 21:38
привнести дополнительный серьезный раздражитель в российско-латвийские отношения. вот и ответ. Значит шпроты уже никогда не будут продаваться в Москве
Таллерова
04.05.2009, 14:56
Если бы оккупантом был я
Юрий Алексеев, главный редактор газеты "Бизнес & Балтия"
Очередное весеннее обострение, помноженное на кризис и приближающиеся выборы, возбудило в сердцах лучшей части латвийского человечества тему оккупации. Самые лучшие сердца Латвии даже предложили по такому случаю запретить празднование Дня Победы над фашизмом - 9 мая. Не будучи в силах устоять перед всенародным порывом, хочу поделиться своими соображениями.
Во-первых, надо сразу оговориться, какая именно оккупация нас интересует. В принципе, есть два вида оккупации. Первая - цивилизованная. Это когда одна страна оккупирует другую, меняет там политическую систему, помогает перестроиться, справиться с разрухой, а потом отпускает на все четыре стороны. Примерно так в ХХ веке поступили союзники с гитлеровской Германией и агрессивной Японией. За такую оккупацию умные народы потом благодарят своих оккупантов.
А есть оккупация варварская. Это когда цель оккупантов - сравнять захваченную страну с землей, чтобы порабощенный ими народ больше уже никогда не поднялся. Чтобы исчез этот народ с карты мира навсегда, рассосался. Что бы вот, скажем, сделал я, если бы захотел изничтожить какой-нибудь небольшой народец?
Первое - провел бы в этой стране полную деиндустриализацию. Причем сделал бы это самым жестким способом: попилил бы на металлолом все заводы, чтобы духу их не осталось. Таким образом я достиг бы две цели: во-первых, лишил бы страну возможности что-либо продавать за рубеж и на том зарабатывать. А во-вторых, уничтожил бы на корню рабочий класс. Рабочий класс, зараза, имеет свойство самоорганизовываться. А это - политика, забастовки, профсоюзы, их лидеры и прочие проблемы для оккупантов. А мелкие кустари, плетущие варежки по подвалам, не организуются никогда.
Второе, что я сделал бы, это низвел бы сельское хозяйство до уровня мелкого фермерства и огородничества. Чтобы основная технология там была - лопата и вилы. Абориген, гребущий вилами навоз из-под своей тощей коровы, - нет лучше зрелища для настоящего оккупанта. С другой стороны, я вывел бы из сельскохозяйственного оборота этой страны кучу земли, поскольку лопатой много не напашешь. Пусть зарастает кустами и бурьяном. А народ пусть кушает импортное.
Третье, что я сделал бы, - это угробил бы образование. Нет, совсем уничтожать образование нельзя. Молодежь будет слоняться по улицам и безобразничать. Я придумал бы для нее что-нибудь совершенно бесполезное. Пусть изучают какую-нибудь гуманитарную или этнографическую белиберду. Филологию, политологию, историю... И обязательно - на своем языке. Обязательно! Чтобы в случае попадания за границу - в конкурентные условия - ни на что, кроме мытья посуды, "специалисты" с таким образованием не годились.
Четвертое - я развел бы в этой стране национальную бюрократию. Чем больше, тем лучше. Бюрократ лоялен любой оккупационной власти. Кто его кормит, тому он и лоялен. И семья его - лояльна. И главное: нет лучшего тормоза любому прогрессу, чем жирный бюрократический аппарат. Я бы создал в этой стране с десяток опереточных партий, подкинул бы им какую-нибудь простенькую идейку вроде "особого исторического пути" или "национальной боли" и намекнул: "Воруйте, ребята, и размножайтесь!" Остальное они добили бы сами.
Пятое - я постарался бы загнать оккупированную мною страну в огромные долги. Такие долги, которые надо отдавать десятилетиями. На военном языке это называется "репарации". Народ, работающий на отдачу долгов, покладист и пуглив. С ним можно делать, что хочешь.
Да, и еще: я постарался бы "перевести стрелки". Для этого надо найти оккупированному народу какой-нибудь образ врага. Например, какую-нибудь другую национальность, живущую в той же стране. Народ-то в большинстве своем - не слепой, он заметит, что жизнь его стала какая-то бесперспективная. Так вот, пусть он получит установку, кого надо винить в своих проблемах.
Ну и напоследок - позитивчик. Чтобы оккупированный мною народец не затосковал, я развил бы в этой стране какую-нибудь всенародную самодеятельность. Лучше всего - хоровое пение. Хоровое пение ведь чем хорошо? Тем, что это искусство - без зрителей, поют все - никто не слушает. А значит, с коммерческой и эстетической точки зрения оно непродуктивно. Ну и главное - хоровое пение прекрасно дисциплинирует. Народ, с детства приученный подчиняться дирижеру и по команде повторять один и тот же текст, - мечта любого оккупанта.
Вот что я сделал бы как настоящий, злобный и циничный захватчик с оккупированной мною страной. Впрочем, бывают народы, которые ВСЕ ЭТО со своей страной делают САМИ
http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=886310be-cfeb-4592-8f59-1e8000e0cc2d&readcomment=1#comment
Из комментариев:
игорь
сельхоз эстонии упало в 10раз по сравнении с эсср.))впечатляет.кредитное бремя огромное 30 лет это некоторые люди к старасти из долгов вылезут.а многие и вообще невылезут.-рождаймость.-отток молодежи.и если непереломить ситуацию какое будущие у такого государства???
Все с точку. Что сейчас и имеют.