Вход

Просмотр полной версии : Эта страна может стать твоей

Страницы : 1 [2]

graff
21.05.2009, 01:51
Все хорошо, но лозунг "Пора вернуться домой!" может быть расценен как призыв к русским переселяться в Россию
Согласен, лозунг не правильный так как имеет двоякое трактование... да и никто из людей не уходил из дому их поставили перед фактом, что "там" больше не их родина...

Волгарь
21.05.2009, 02:02
Согласен, лозунг не правильный так как имеет двоякое трактование... да и никто из людей не уходил из дому их поставили перед фактом, что "там" больше не их родина...

Вот и я о том же. ИМХО тут из имеющейся "обоймы" было бы лучше поставить "Мы - вместе!"

Причем без всяких "были", "будем" и т.п. - просто как уже имеющийся факт. :) Без возможности толкований. ;) Настраивает на то, что единство не будет "когда-нибудь потом", не было и утрачено, а имеется "здесь и сейчас".

Кстати, особо впертым свидомитам памятник Минину и Пожарскому среди общей истории - как серпом... по тому самому. ;) Тогда ж в московском Кремле вместе с поляками и подчиненные им "черкасы"-козаки очутились в осаде, с голоду друг друга есть начали... это ж получается вообще первый голодомор, устроенный Москвой! :diablo: Такое, знаете ли, ненавязчивое напоминание о некоторых страницах общей истории... :blum2:

Рыжий заяц
21.05.2009, 02:07
Как-то мне мнение особо впертых свидомитов по барабану...
Насчет лозунга.
Мне нравится такой, какой есть. Придумать можно любые трактования хоть к традиционной надписи на заборе. Картинки исключают двоякое трактование напрочь. Кроме того, есть и первая часть лозунга, см. сверху.
Я считаю, что стоит воспользоваться бритвой им. товарища Оккама и не городить сущностей.

Волгарь
21.05.2009, 02:29
Как-то мне мнение особо впертых свидомитов по барабану...

Ну почему же! :) Вон, когда Тягнибок насчет фильма "Тарас Бульба" задергался - сразу видно было, что "цель поражена" - эффект достигнут! ;)

Насчет лозунга.
Мне нравится такой, какой есть. Придумать можно любые трактования хоть к традиционной надписи на заборе. Картинки исключают двоякое трактование напрочь. Кроме того, есть и первая часть лозунга, см. сверху.
Я считаю, что стоит воспользоваться бритвой им. товарища Оккама и не городить сущностей.

В том-то и дело, что этой бритвой в подобных случаях можно очень по-разному разрез провести... Картинки исключают двоякое толкование того, какая именно страна имеется в виду, поясняют первую часть лозунга. А вот по второй - ни малейшего намека на то, что это не "бери шинель (чемодан...), пошли домой".

Не надо забывать о том, что делаем-то это не для внутреннего употребления и даже не для единомышленников, которые и так все поймут - в силу схожести мышления и понимания образов, намеков и т.п. Это для нас общий дом - бывший СССР. Но вот те, к примеру, кто вырос по "национальным квартирам" - его таковым не воспринимают, для них "дом" - это именно их бывшая союзная, а ныне суверенная республика.

Ну, и для русских "за границей" демонстрация символов России, ее истории и т.д. вместе с призывом "Пора вернуться домой!" - может быть просто-таки без сомнения воспринята как реклама "программы переселения соотечественников" МИД РФ. :) Именно в силу "бритвы Оккама" - зачем придумывать что-то еще, как вообще можно догадаться, что "не про это", если программы объединения никто не видел и не слышал (кроме как на нашем форуме :) ), а программа переселения - вот она, у всех на слуху?! ;)

Bond
21.05.2009, 02:43
Согласен с мнением Волгаря по "Пора вернуться домой". Неоднозначно и сложно...
Задумка Буковки, как ее понял я, зацепить за живое молодежь и дать ей повод задуматься - "И я этого хочу"...
Пример з красавцами - хоккеистами. Девченки в штабеля, парни хотят быть такими, плюс гордость за страну... А тут типа "это и твоя победа !"
Провокация на уровне подсознания...

graff
21.05.2009, 03:23
Плакат имеет информирующую суть т.е. дает информацию, что "Это ТВОЕ" это было родиной твоих родителей и оно "Твоё по праву".

Любые фразы призывающие к действию подразумевают цель результат. Любые вопросы так же подразумевают ответ.

Например:

"Пора домой!" -> "Приёмные часы в МИД РФ ХХ до ХХ"
"Пора вернутся домой" -> "Получи российское гражданство"

Либо:

"Эту страну у тебя украли националисты... Тебе это нравится?" -> "НЕТ! Тогда проголосуй за ХХХХ"

Буковка
21.05.2009, 07:19
Bond,
совершенно правильно поняли.
(И тут я задумалась о том, какие крючочки мне видны, а какие упускаю из виду...)
Моя подруга-украинка, которую оранжевые разагитировали, действительно прочитает "Пора вернуться домой" как "Тебе надо - ты и езжай!". А она вовсе не дура, не дрянь и не отброс - терять ее в общей семье очень не хочется. Переагитировать обратно - хочется :)
А вот я сама "пора домой!" читаю однозначно, да. Как "долой границы!" Этот вариант же тоже проходил.
Или добавить в число картинок узнаваемые - и не вызывающие аллергии на апельсины :) - украинские и написать "Между нами нет границ!"
Ах, если бы была возможность массово отследить реакцию на плакаты, созданные Йети, а потом в зависимости от - поправить либо продолжить в том же духе...

Рыжий заяц
21.05.2009, 07:42
Буковка...
Неплохо бы сначала подругу спросить, а? А то может оказаться, что вы - и ваши в данном вопросе единомышленники - дуете на воду.
В общем, мне бы хотелось узнать, что думают по этому поводу люди, которые в данной дискуссии не участвуют и вообще об этих плакатах ничего не слышали. И - без подсказок! ;)

Буковка
21.05.2009, 08:16
Проверю на двух людях, имеющих противоположное мнение. Они у меня вроде датчиков :)
Только таких датчиков надо бы побольше...

Москвич
21.05.2009, 09:02
Вернем своим детям Родину!
По моему, супер!

Янус Полуэктович
21.05.2009, 13:31
А меня, между прочим, РЗ на мысль навела, спасибо ей. Наверное, у большинства живущих в ВГН камрадов есть знакомые, которые и не свидомиты, и не хотят по тем или иным причинам объединения с Россией. Хорошо бы камрады распечатали эти картинки на принтере и просто спросили этих своих знакомых, на какие мысли эти картинки их наводят. Не ведя никаких споров/обсуждений, просто выяснить мнения. И собрать этакую предварительную статистику. Думаю, пары-тройки дней на такой мини-опрос было бы достаточно? А мы бы затем подкорректировали лозунги в зависимости от собранных мнений.
А то у нас ведь здесь приблизительно одинаковая установка на этот счет, а плакаты-то рассчитаны на людей, у которых такая установка либо отсутствует, либо очень неустойчива, либо вообще другая.

V_V_V
21.05.2009, 13:42
доброго дня, форумчане.

если идея уже была, то сильно не пинайте...
вобщем, а не разместить ли весь этот материал на тетрадях и дневниках.

вот как-то так я себе это вижу:

http://i059.radikal.ru/0905/79/613d1e0302f4t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0905/79/613d1e0302f4.jpg.html)

http://s53.radikal.ru/i142/0905/3f/711fcb16fe59t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0905/3f/711fcb16fe59.jpg.html)

Янус Полуэктович
21.05.2009, 13:58
Kram, идея неплохая, имхо. Но вряд ли по силам форуму. Это задача для государства. Вот подбросить эту мысль соответствующим чиновникам, если у камрадов есть к ним доступ, дело хорошее. Тем более что даже у государства практических тонкостей наверняка множество вылезет, и опять же не форумного уровня возможностей.
Так думаю.

V_V_V
21.05.2009, 14:53
Kram, идея неплохая, имхо. Но вряд ли по силам форуму. Это задача для государства. Вот подбросить эту мысль соответствующим чиновникам, если у камрадов есть к ним доступ, дело хорошее. Тем более что даже у государства практических тонкостей наверняка множество вылезет, и опять же не форумного уровня возможностей.
Так думаю.

А я себе это так представлял:
1. Рисуем макеты. (тут главное чтобы изображения были позитивными, яркими. Чтобы детям нравились. Чтобы у их родителей ностальгия проскакивала.)
2. Собираем денюжку на сигнальный тираж. (просим у КПУ, просим у предпринимателей, просим у "русского культурного центра" в г.Симферополь)
3. Заказываем тираж.
4. Развозим по книжным рынкам. Сбываем.
5. Если берут, и есть прибыль, то на вырученные деньги заказываем новые тиражи.

Вроде бы всё осуществимо. Было бы желание, мне кажется.

Yeti-44
21.05.2009, 18:43
Капну ложку дегтя... Все хорошо, но лозунг "Пора вернуться домой!" может быть расценен как призыв к русским переселяться в Россию. То, что вернуться домой предлагается вместе с Украиной :) - мягко говоря, неочевидно.

Не порадует ли такая агитация свидомитов и не обидит ли русских, которые увидят очередной намек на "чемодан-вокзал..."? Вопрос тонкий, не ошибиться бы...

Волгарь, реакция вполне ожидаемая, ибо я и сам думал об этом. Давайте сообща думать дальше.
А пока - родился вот такой вариант, но это в дополнение к ранее выложенному.
(BWolF - thanks)

http://s46.radikal.ru/i111/0905/3d/1bf38eb4aa02.jpg

BWolF
21.05.2009, 21:19
А пока - родился вот такой вариант, но это в дополнение к ранее выложенному.
Замечательно!
И слова и фотографии!
(а мне особенно приятно...)

(BWolF - thanks)
Да не за что. Я ж ради пользы общего дела :)
Мною было озвучено следующее:

Действительно получилось неплохо, только нужно было обязательно использовать и узнаваемые символы Украины. Тогда бы ни укого не возникло чемоданных предложений. Да и в России можно было бы использовать - ведь Россия также приняла декларацию о суверенитете, т.е. также поучаствовала в развале на удельные княжества.

Winja
21.05.2009, 21:52
Yeti-44, последний вариант особо доходчивый. И без двусмысленностей - сразу видно, что и Одесса, и Киев с Москвой и Питером, - это одна страна.

graff
21.05.2009, 23:44
Ориентация горизонтальная задним фоном карту СССР и 15 картинок с городами сталицами республик...

Хотя прибалтов можно откинуть.. т.е. 12 республик

Таллерова
21.05.2009, 23:57
Вот такая для чего-нибудь подойдет?
http://s55.radikal.ru/i148/0905/91/119d279aa20et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0905/91/119d279aa20e.jpg.html)

Тут (http://savok.name/index.php) кстати, много интересного можно найти, еще времен СССР.

Абдулла
22.05.2009, 09:00
http://i.piccy.info/i3/51/81/3f60dee1c88d62cbb25d36f5b541.jpeg

А вот в качестве контраста - к теме: "В какой стране ты хочешь жить?"

Лопарь
22.05.2009, 22:12
Спасибо автору идеи и тем кто воплотил ее в плакаты. Без спроса использовал "картинки" /надеюсь простите :blush:/ - вызвали большой резонанс от неприятия до горячего одобрения

Найтли
22.05.2009, 22:14
Ссылку на сайт надо давать))
и никаких претензий не будет...наверно...

Волгарь
22.05.2009, 22:16
вызвали большой резонанс от неприятия до горячего одобрения

Нельзя ли подробнее - у кого и почему вызывали неприятие или одобрение? Пригодится для дальнейшей работы. :)

Лопарь
22.05.2009, 22:34
Ну, я выложил на другом форуме, "Политика в Украине" - сами понимаете, существуют различные взгляды на положение Украины. От "Россия - враг", до " приходите с танками - встретим с цветами - ждем, не дождемся" - и соответствующая от этих представителей, реакция на подобные плакаты...

Волгарь
22.05.2009, 22:38
С полярными точками зрения - все понятно. А как на "середнячков" действует, на колеблющихся? Как раз с ними-то и надо работать больше всего...

Таллерова
22.05.2009, 22:41
Проверю на двух людях, имеющих противоположное мнение. Они у меня вроде датчиков :)
Только таких датчиков надо бы побольше...

Напишите, как прошел тест? Ждем, интересуемся.

BWolF
22.05.2009, 22:43
Ссылку бы...

Лопарь
22.05.2009, 22:46
С полярными точками зрения - все понятно. А как на "середнячков" действует, на колеблющихся? Как раз с ними-то и надо работать больше всего...

На политическом форуме?!http://xsmile.ru/s/Ispygannie/swoon.gif
Таких не обнаружено....
Крайняя политизация .....разделен на два лагеря чётко, как и сама Украина. А вот среди сторонников общей страны - разброд некоторый.....Кто об СССР мечтает и ничего больше, кто не приемлет СССР и ищет другое, но есть еще прослойка /а как без нее!/, которые желают все же быть "незалежными", но что бы Россия избавила их от нынешнего руководства...бред...

Yeti-44
22.05.2009, 23:07
Лопарь
Ссылочку на форум, плз.

Лопарь
22.05.2009, 23:09
Ссылку бы...

Да пожалуйста! http://forum.for-ua.com/read.php?1,904396
Только бы за рекламу не сочли и не наказали..:shok:

Zed
22.05.2009, 23:14
У нас ссылки на другие форумы не наказуемы.

Лопарь
22.05.2009, 23:24
У нас ссылки на другие форумы не наказуемы.

Фууу...Гора с плечь!!!!:smile:

BWolF
22.05.2009, 23:33
Ссылку бы...

Да пожалуйста! http://forum.for-ua.com/read.php?1,904396
Только бы за рекламу не сочли и не наказали..:shok:
Вам бы правила почитать... У нас они радикально отличаются от остальных форумов. Ну, чтоб действительно не наказали за то, за что на других форумах не наказывают.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Да, горячее там обсуждение...

Лопарь
22.05.2009, 23:37
Да конечно я читал правила, но как грится, всегда существуют нюансы...

Да, там более раскрепощенно ведут себя форумчане - здесь все чинно:)

Zed
22.05.2009, 23:40
Ну здесь более-меннее единомышленники...

фор-уа, думаю, всем здесь присутствующим знаком.

Rex
22.05.2009, 23:47
Последний вариант Yeti очень понравился :good2:
Родные Москва, Киев, Севастополь.

Лопарь
22.05.2009, 23:49
Ну здесь более-меннее единомышленники...

фор-уа, думаю, всем здесь присутствующим знаком.

Ах вот как! Переквалифицироваться что ли?!:biggrin:

Таллерова
23.05.2009, 00:01
Даже не ожидала, что будут так живо обсуждать ( имею ввиду, фор-уа). Правда, тема не оставляет равнодушным никого, ли "за" или "против"

НаталЬя
23.05.2009, 00:06
Лопарь, спасибо. Что отрадно, у свидомых все под копирку, мысли в узком коридорчике.

Волгарь
23.05.2009, 00:29
Даже не ожидала, что будут так живо обсуждать ( имею ввиду, фор-уа). Правда, тема не оставляет равнодушным никого, ли "за" или "против"

Кстати, и как "индикатор" - хорошо сработало обсуждение. Сразу видно, какие моменты "спорные", какие - приходится разъяснять даже "своим", не только "нейтральным".

Пока что общие выводы:

1) Неоднозначное "пора вернуться домой" надо менять. Нужен более конкретный лозунг насчет объединения.

2) Внимательнее смотреть, какие символы ставятся. Один небольшой кадрик с памятником при Бородино - а какая дискуссия!.. ;) Между прочим, кому научный спор - а кому и контрпропаганда по всей "базовой идее". То же самое - насчет количества церковной архитектуры. "Воинствующих безбожников" у нас и среди вполне своих камрадов хватает... ;) Если есть "шероховатость" - надо полировать.

Просто-таки удивительно, что никто не "прикопался" к портрету Г.К.Жукова - про него либерасты-резуноиды столько понарассказывали, что у них он скоро наравне с Кровавой Гэбней в мифологию войдет...

3) Поменьше именно советской символики. Нужно учесть, что не на единомышленников работа расчитана и даже не на "старший возраст", у которого по СССР ностальгия, а и на тех людей, кому мозги засрали... и в России-то таких полно, а уж на Украине - тем более. Советская символика в большинстве случаев вызывает у таких однозначное (и подкрепленное соответствующей пропагандой "противника"!) отношение - "опять нас в "совок" загоняют!"

В конце концов, совместная история наших народов - это не только и даже не столько 70 советских лет, но гораздо больше - тысяча лет с Киевской Руси, больше 300 лет с Переяславской Рады...

Надо более четко обозначить:

а) идею именно объединения (крайняя работа Йети в этом отношении "сработала" лучше всех :) ) республик;

б) идею нового Союза, а не возрождения СССР со всем имевшимся в нем негативом.

Продумать что-нибудь, чтобы кроме (или даже вместо!) идеи "возвращения/возрождения" была и идея "нового", движения вперед (совместного) и т.п.

В дело пойдет всё, и варианты с "возвращением" тоже - но надо внимательно следить, где и как они используются. Если заведомо "своих" можно поддержать-порадовать и 100% российским патриотизмом, а "спорные места" - объяснить, то "внешние" варианты, для широкого распространения - нужно делать более "взвешенными" и выверенными.

ИМХО. :)

Zed
23.05.2009, 00:35
"Воинствующих безбожников" у нас и среди вполне своих камрадов хватает...
Вот не надо грязи! :blum2:
Особо воинствующих не наблюдаеццо.

Zed
23.05.2009, 00:43
Та ни... Волгарь на меня батон крошит... :yahoo:

Качканар4
23.05.2009, 00:44
3) Поменьше именно советской символики. Нужно учесть, что не на единомышленников работа расчитана и даже не на "старший возраст", у которого по СССР ностальгия, а и на тех людей, кому мозги засрали... и в России-то таких полно, а уж на Украине - тем более. Советская символика в большинстве случаев вызывает у таких однозначное (и подкрепленное соответствующей пропагандой "противника"!) отношение - "опять нас в "совок" загоняют!"

ИМХО. :)

Ну почему же? НАША пропаганда должна показать, что именно СССР был автором большинства достижений, которыми мы предлагаем гордиться. Это- и вправду - достижения. И стыдливо умалчивать нельзя, наооборот - подчеркивать!
Конечно, СССРа не будет... Конечно , будет что-то другое. Но выводя СССР "за скобки" невольно подыгрываем "вражеской" пропаганде. А ее надо перебороть.

Таллерова
23.05.2009, 00:47
Должна, ИМХО, проходить мысль, что только вместе мы - сила.

Zed
23.05.2009, 00:52
НАША пропаганда должна показать, что именно СССР был автором большинства достижений
Особенно подчеркивать это не стоит, если целевая аудитория - нынешний украинский молодняк. Обсуждалось уже.

Качканар4
23.05.2009, 00:53
Помните, была такая "Наш Дом - Россия!" ?
Можно бы обыграть, типа "Пора строить Наш ДОм!" Что скажете?

shaman
23.05.2009, 01:00
во!донецких видно сразу)))пришел и сразу в бой)))маладца)))

Янус Полуэктович
23.05.2009, 01:01

Помнится, это была партия либерастов. Если не путаю, Егор Гайдар был одним из ее руководителей. Память это название будет пробуждать не лучшую. Имхо.

Волгарь
23.05.2009, 01:05
Ну почему же? НАША пропаганда должна показать, что именно СССР был автором большинства достижений, которыми мы предлагаем гордиться. Это- и вправду - достижения. И стыдливо умалчивать нельзя, наооборот - подчеркивать!
Конечно, СССРа не будет... Конечно , будет что-то другое. Но выводя СССР "за скобки" невольно подыгрываем "вражеской" пропаганде. А ее надо перебороть.

Ну, для начала - то, что Россия/СССР стали "1/6 частью суши" - заслуга не СССР... ;) Русская культура, русская субцивилизация - тоже были построены раньше. Победы Суворова, Ушакова, Кутузова - вроде бы не под красным флагом одержаны... да и нынешний хоккейный чемпионат не сборная Союза выиграла! :)

СССР не надо выводить "за скобки". Ему нужно отводить дОлжное место - но как одному из этапов в истории Великой Руси/России. Даже если считать от воссоединения земель и создания империи - это 70 лет из 300. ;)

Незачем "стыдливо умалчивать", но и "выпячивать" над ВСЕЙ совместной историей ТОЛЬКО советский период - перекос получается.

Причем такой перекос, который вражеской пропаганде только на пользу пойдет - в него будут пальцем тыкать. И говорить при этом, заметим, о политике/идеях не отдельно взятого форума, а ВСЕЙ нынешней РОССИИ. О том, что стратегия нынешнего объединения сводится к тому, чтобы всех загнать в "совок" под диктатом Кремля.

А это не способствует ни объединению как таковому, ни усилиям России в этом отношении.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд

Вот не надо грязи! :blum2:

Какой именно не надо - гамма-активной или иприт-люизитной? :)

Особо воинствующих не наблюдаеццо.

А я про "особо" и не писал, "особо воинствующие" у нас только борцуны с писяюще-пукающими бактериями... были. ;)

Качканар4
23.05.2009, 01:13

Помнится, это была партия либерастов. Если не путаю, Егор Гайдар был одним из ее руководителей. Память это название будет пробуждать не лучшую. Имхо.

Черномырдин - лапки домиком.
Но. Ведь мы действительно собираемся строить новый дом. Для всех нас. Думаю, про НДР - мало кто помнит, тем более на Укоаине...
Конечно, ИМХО.

Зверобой
23.05.2009, 01:21
Девизы
Хватит нас делить

один народ-одна судьба

Удельные княжества- бич Руси

Таллерова
23.05.2009, 01:23
Девизы
Хватит нас делить

Вот этот, самое то, ИМХО.

Качканар4
23.05.2009, 01:23
Ну, для начала - то, что Россия/СССР стали "1/6 частью суши" - заслуга не СССР... ;) Русская культура, русская субцивилизация - тоже были построены раньше. Победы Суворова, Ушакова, Кутузова - вроде бы не под красным флагом одержаны... да и нынешний хоккейный чемпионат не сборная Союза выиграла! :)

.....

Незачем "стыдливо умалчивать", но и "выпячивать" над ВСЕЙ совместной историей ТОЛЬКО советский период - перекос получается.

Причем такой перекос, который вражеской пропаганде только на пользу пойдет - в него будут пальцем тыкать.

Без сомнения, совместная история идет с незапамятных времен, Киевской Руси и князя Владимира. И при желании всегда найдется куда ткнуть пальцем для догазательств "знущань москалив". Один Валуевский указ чего стоит. Не будет СССР - будут тыкать в другое время. Боятся этого не надо.
И раз пошла такая пьянка - под флагом СССР выиграно больше чемпионатов, не правда ли?

Таллерова
23.05.2009, 01:28
Под флагом СССР много чего выиграно...

Zed
23.05.2009, 01:30
под флагом СССР выиграно больше чемпионатов, не правда ли
Правда.
Но правда и то, что чрезмерное акцентирование темы СССР обернется против нас же.
Не забываем про жанр. Плакат - не историческое исследование.

Рыжий заяц
23.05.2009, 01:44
А рекламировал ее ЧВС, сложив руки домиком. Поэтому народ называл ее "Наш дом - Газпром".
Лично мне забыть трудно.

Таллерова
23.05.2009, 01:50
Мне они как-то даже письмо прислали, поздравляли с Победой в ВОВ, "за ваше участие" написали, я ожидала, что на следующий год пришлют поздравление за участие в Крымской войне.

Рыжий заяц
23.05.2009, 01:56
Странно, почему не в Троянской. В честь, тсзть, похищения Регель Прекрасной.

Таллерова
23.05.2009, 01:59
Так глубоко в историю моя память не простерлась. А вот свое участие в Крымско -турецкой запросто могла вспомнить

Рыжий заяц
23.05.2009, 02:03
Ну подумаешь, поднапряглась бы...

Таллерова
23.05.2009, 02:07
Ну, дык, если нужно, то, оно , канешно, вспомню. И даже воспоминаниями поделюсь:drinks:

Yeti-44
23.05.2009, 07:32
Еще раз просмотрел эскизы. Знаете, а я как-то перекоса в сторону советского периода особо не наблюдаю. "История" - 3:3 (хотя, может быть для особо одаренных свидомых Минин с Пожарским тоже члены РКП(б) с 1917 года):)
"Герои" - 4:2, хоккей - ну, не думаю, что сборная СССР стала чемпионом-2009
А березки в России росли одинаковые и в 1812, и в 1912, и сейчас.
А что касается знамени Победы с Гагариным - ну уж увольте, в эту сторону перекошу кого угодно. Это не обсуждается.
Прочел всю ветку на FOR-UA. Показательно уже то, что, в сущности только эскизы, далеко не окончательный вариант, вызвали столь бурное обсуждение. Значит, мы на правильном пути.
Согласен с Волгарем, все прочитанное будет учтено. Жду предложений по наполнению.

Кстати, вместо военной севастопольской фотографии, сначала хотел вставить Чесменское сражение.

allo
23.05.2009, 07:44
гм а как вам лозунг:
"Вместе и батько пиздить сподручнее"(с)
народная поговорка вобще-то:mocking:

Лопарь
23.05.2009, 08:35
Если ветка упадет - второй раз эта тема никого уже не заинтересует...

Zed
23.05.2009, 09:52
А что касается знамени Победы с Гагариным - ну уж увольте, в эту сторону перекошу кого угодно. Это не обсуждается.
Это да.

Если ветка упадет - второй раз эта тема никого уже не заинтересует...
Что за пессимизьма? С чего бы ей падать?

Зверобой
23.05.2009, 10:02
Тема единения Украины и России, не может никого не интересовать, особенно на Украине.
Реакция будет всегда, положительная или отрицательная это уж другой вопрос.

Таллерова
23.05.2009, 10:47
Тема не должна упасть, она, можно сказать, животрепещущая. Хорошее начинание было у новенького камрада, закинуть плакаты на фор-уа, если кто на других форумах зарегистрирован, закиньте тоже эскизы, они обязательно вызовут реакцию.

Zed
23.05.2009, 10:54
Какой именно не надо - гамма-активной или иприт-люизитной?
Люизит - дрянь! Уж лучше иприт, его гасить легче. :morning1:

Лопарь
23.05.2009, 10:59
Тема не должна упасть, она, можно сказать, животрепещущая. Хорошее начинание было у новенького камрада, закинуть плакаты на фор-уа, если кто на других форумах зарегистрирован, закиньте тоже эскизы, они обязательно вызовут реакцию.

Так я эту ветку на фор-уа и имел ввиду....если не продолжать, не подключаться, то она упадет. А второй раз постить плакаты, пусть даже другие - подобные это уже будет не катить и отклика не вызовет...

Таллерова
23.05.2009, 11:01
2Лопарь
Извините, я не поняла, думала , что про нашу.

Волгарь
23.05.2009, 11:03
Люизит - дрянь! Уж лучше иприт, его гасить легче. :morning1:

Вообще-то иприт с люизитом в смеси дают весьма неплохое сочетание... Эта дрянь - иприт-люизитная смесь - в Горном лежала просто-таки штабелями. Из 200-литровых бочек. На площадке открытого хранения. :)

Вот уж чего на плакат точно не следовало бы помещать! ;)

Буковка
23.05.2009, 18:19
Напишите, как прошел тест? Ждем, интересуемся.

Да, в общем, то же, что уже сказано. Одному не понравилось "твоя страна" - слишком агрессивно, "нашу" счел более привлекательной. Ну это насчет вкуса разных аудиторий, ладно.
Мнение другого:
- "Пора вернуться домой" не говорит молодежи ни о чем. Куда возвращаться и кому? Старшее поколение тоже далеко не все поймет. Непонятна цель плаката.
- Героев мало кто узнает. Ряд героев надо строить в исторической последовательности - и с подписями. И увеличивать размер портретов по мере приближения к текущему моменту - приближение к зрителю из глубины веков...
- Нужно сделать плакат с героями фильмов - знаковых.
- "Столичные" фотографии нужно разбавить природными - соединить два плаката в один. "Общий дом" дом должен включать помимо градостроительства еще и выставку достижений народного хозяйства - нефтяные вышки и поля пшеницы :)
- Просто батальная сцена в "твоей истории" не несет смысловой нагрузки.
- А хоккей лучше заменить на футбол :)

Писала под диктовку, убивать не меня :)

Yeti-44
23.05.2009, 19:07
Кстати, по поводу распространенного опасения. Читал дискуссию на FOR-UA, и среди отзывов "с того берега" вроде бы не обнаружил "чемодан-вокзал-Россия" :)
Буковка, спасибо. Я еще раз говорю - это только эскизы. Окончательный вариант должен явиться итогом обсуждения, продолжаем работать.
ЗЫ
Героев мало кто узнает А вот это очень печально. Я и Чесменское сражение не вставил потому, что не был уверен, что это будет узнаваемо. А выходит, что и Нахимова с Ушаковым, и Суворова с Кутузовым, и Конева с Жуковым уже никто не знает. Ну не Шухевича же с Мазепой ставить, в самом деле. Хотя, подозреваю, что среди определенной части населения Украины эти личности гораздо более узнаваемы, нежели изображенные на эскизе. К сожалению.

Буковка
23.05.2009, 19:22
А выходит, что и Нахимова с Ушаковым, и Суворова с Кутузовым, и Конева с Жуковым уже никто не знает. Ну не Шухевича же с Мазепой ставить, в самом деле. Хотя, подозреваю, что среди определенной части населения Украины эти личности гораздо более узнаваемы, нежели изображенные на эскизе. К сожалению.

Так их же разве что в утюге не показывают. А тут... Получается, что начинать знакомить заново с историей нужно даже не с нуля, а с ба-альшого минуса. И результат появится не сразу.

Янус Полуэктович
23.05.2009, 19:49
Так их же разве что в утюге не показывают. А тут... Получается, что начинать знакомить заново с историей нужно даже не с нуля, а с ба-альшого минуса. И результат появится не сразу.

ППКС. А это значит, что наши плакаты еще одну роль должны сыграть - просветительскую для украинской молодежи. Хорошо бы, наверное, под каждой картиной сделать мелкую подпись: кому надо, тот прочитает.

To Йети: Это слишком загромоздит пространство? Или можно и так?

Волгарь
23.05.2009, 20:23

ППКС. А это значит, что наши плакаты еще одну роль должны сыграть - просветительскую для украинской молодежи. Хорошо бы, наверное, под каждой картиной сделать мелкую подпись: кому надо, тот прочитает.

To Йети: Это слишком загромоздит пространство? Или можно и так?

А может быть, не загромождать пространство? ;) Сделать серию плакатов - по одному на историческое событие/личность? Для распространения по сети - без проблем. Слева рисунок/фотография - справа краткая надпись - что/кто, почему, что общего с Украиной и ее историей (ИМХО лучше выбирать именно общее). "Шапка" и подпись общие.

"Просветительскую" часть вести в сети (и вдобавок - листовками-распечатками по городам ;) - по принципу "прочти и передай товарищу", при выкладывании-"вбросе" просить каждого, кто согласен, распечатать и расклеить/раздать в своем городе хоть несколько штук; цветные принтеры А4 много у кого найдутся :) ), а на "большой формат", на рекламные плакаты (где мелкую подпись все равно никто не прочитает) - выводить "сумму акции", сразу все изображения, которые есть на "серийных" плакатах-листовках.

И адрес ресурса, на котором можно ознакомиться с историей подробнее. ;)

Буковка
23.05.2009, 20:44
Дайджест-просвещение? :)

Не, ну да... Яркое, ударное, запоминающееся, цепляющее...

И то, что история эта _продолжается сегодня_ - не забыть...

BWolF
23.05.2009, 20:48
Адрес ресурса наш.
А чтобы люди не разыскивали информацию по всему сайту, сделать раздел, который назвать "Твоя страна", в котором и размещать информацию по фотографиям, которые на листовках.

Допустим фразой "Хочешь узнать больше? Зайди в раздел "Твоя страна" на сайте http://bogdanclub.ru/"
И вот тут, часть людей могут споткнуться о зону сайта... С другой стороны, кому интересно, всё равно зайдут.

(кстати, неплохо бы и о Петре Ивановиче Багратионе вспомнить...)

Волгарь
23.05.2009, 21:01
Допустим фразой "Хочешь узнать больше? Зайди в раздел "Твоя страна" на сайте http://bogdanclub.ru/"

ИМХО во-первых, слишком длинно, во-вторых, слишком похоже на типичную рекламу. К примеру, на "раскрутку" сайта. ;) Опять-таки - "повелительное наклонение" :) - у нас и в лозунгах может встретиться, а "пережимать" с ним - не надо, этого и в официальном агитпропе достаточно. У нас все-таки основная цель - не в том, чтобы к нам заходили, при этом - еще Штирлиц хорошо знал, что запоминается последняя сказанная фраза... ;)

Те, кто могут понять, что такое адрес сайта - и так догадаются, когда его увидят. :)

Может быть, проще так:

История твоей страны. httр://bogdanclub.ru

Акция "Твоя страна". httр://bogdanclub.ru

Украина и Россия - прошлое, настоящее, будущее.
httр://bogdanclub.ru

Украина и Россия - общая история, общая судьба.
httр://bogdanclub.ru

...и т.д. и т.п. - предложения принимаются, вплоть до того, что на каждый плакат по отдельной подписи, более соответствующей содержанию конкретного изделия.

BWolF
23.05.2009, 21:05
Я поддержу эту - "Акция "Твоя страна". http://bogdanclub.ru"
Т.е. человек зайдя на сайт должен понимать куда ему идти дальше.
У нас же за неполных полгода количество разделов и подразделов разрослось неслабо :)

Береза
23.05.2009, 21:05
BWolF передал смысл.
Волгарь внес уточнения.
С уточнениями согласна. надо короче и без слова "сайт" - реально многих отпугивает.

Yeti-44
23.05.2009, 22:46
А может быть, не загромождать пространство? ;) Сделать серию плакатов - по одному на историческое событие/личность? Для распространения по сети - без проблем. Слева рисунок/фотография - справа краткая надпись - что/кто, почему, что общего с Украиной и ее историей (ИМХО лучше выбирать именно общее). "Шапка" и подпись общие.

"Просветительскую" часть вести в сети (и вдобавок - листовками-распечатками по городам ;) - по принципу "прочти и передай товарищу", при выкладывании-"вбросе" просить каждого, кто согласен, распечатать и расклеить/раздать в своем городе хоть несколько штук; цветные принтеры А4 много у кого найдутся :) ), а на "большой формат", на рекламные плакаты (где мелкую подпись все равно никто не прочитает) - выводить "сумму акции", сразу все изображения, которые есть на "серийных" плакатах-листовках.

Мысль интересная. Однако, "это уже совсем другая история" (с) А. и Б. Стругацкие
Надо сделать отдельную серию плакатов именно просветительского содержания. Завтра поколдую.
2 Янус Полуэктович С учетом изложенного Буковкой, думаю, не только не загромоздит, но и необходимо это сделать.

Таллерова
23.05.2009, 23:25
Только отойду. как у вас тут идеи фонтаном брызжут. По- моему, очень хорошая мысль. А сайт лишний раз упомянуть тоже не грех. У нас много интересного можно узнать

graff
24.05.2009, 05:26
Согласен с вышесказанным, от символики на общем фоне плаката лучше отказаться хоть то герб союза или орел или купола с крестами. На самих фотографиях все должно остаться в оригинале...

В остальном есть сомнения, особенно касаемо способа распространения информации.

Zed
24.05.2009, 08:26
А хоккей лучше заменить на футбол
А в футболе, к сожалению, хвастаться практически нечем. "Нэзалэжная" достижений имеет не меньше, так что не катит...

Буковка
24.05.2009, 08:30
Процитирую Найтли из другой ветки:

Просвещение - попытка изменить установки, и осуществляется посредством предоставления информации, логических обоснований, свидетельств...
"Последовательность порой одобряется больше, чем правота".(тм)

Пропаганда же - чаще провокация, расчет на обязательный внутренний отклик, бьет "наотмашь", игра идет на "прямые чувства", и в ответ вызывает такую же прямую эмоцию...

То есть тут нужно не запутаться в двух рабочих целях. Плакату вовсе не обязательно быть _понятным_. Он _цеплять_ должен. Это две разные функции. Главное в нужный нерв попасть. А вот к плакату должен прилагаться весь шлейф разъяснений - но не на самом плакате.

Так вот человек, который с великой радостью принял бы само объединение, передал реакцию людей на символику, потерявшую за годы незалэжности вот эту самую цепляющую функцию.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

А в футболе, к сожалению, хвастаться практически нечем. "Нэзалэжная" достижений имеет не меньше, так что не катит...

А это у него чуйство юмора такое. Говорю же - убивать не меня :)
А вообще - почему не совместить на одном плакате? :)

Bond
24.05.2009, 08:36
Плакату вовсе не обязательно быть понятным. Он цеплять должен.

Да ! Очень верно. Можно просто цитировать...

Yeti-44
24.05.2009, 09:05

А вот это как раз и надо использовать! Объединить в одном плакате "Зенит и "Шахтер"!:good2:

Bond
24.05.2009, 09:29
Отлично! Можно попробовать. Покажи...

Yeti-44
24.05.2009, 22:51
Ну примерно вот так: (оригинал - 2560х2048)

http://s56.radikal.ru/i153/0905/7a/154730154570.jpg

Янус Полуэктович
24.05.2009, 22:53
По-моему, классно получилось! Йети, как всегда, на высоте. Респект.

Таллерова
24.05.2009, 23:01
Отлично, Йети, мне уже даже и хвалить как-то неудобно, но что делать, все нравится.

Береза
24.05.2009, 23:01
:good2::good2::good2:

Зверобой
24.05.2009, 23:02

:blush:А бронза в последнем ЧЕ:blush:

BWolF
24.05.2009, 23:12
Видна рука профессионала. Замечательно!

Лопарь
24.05.2009, 23:27
Так что, лозунг: "Эта страна может стать твоей" -снимаем?
Какой новый?

Янус Полуэктович
24.05.2009, 23:33
Так что, лозунг: "Эта страна может стать твоей" -снимаем?
Какой новый?

А разве одно другому мешает?

Лопарь
24.05.2009, 23:53
А разве одно другому мешает?

Ну было выражено сомнение, что некоторые могут понять прежний лозунг как: "Чемодан-вокзал-Россия"

Запостил на фор-уа - но без надежд

Nemoris
25.05.2009, 00:09
По всей видимости нужна серия плакатов с различной тематикой из разных сфер жизни.

Качканар4
25.05.2009, 00:19
Ну было выражено сомнение, что некоторые могут понять прежний лозунг как: "Чемодан-вокзал-Россия"
Запостил на фор-уа - но без надежд

Когда-то давно познакомили меня с интересным способом чтения газет. Надо заранее задать себе тему и читать, подразумевая в уме, что заметки на заданную тему. Получалось иногда очень забавно. Однажды этот способ я применил, слушая трансляцию какого-то из первых съезда советов СССР, представив в уме, что это съезд сексуальных меньшинств (в то время это было еще ругательное слово). Дело было на работе, тема была озвучена вслух и народ падал со стульев со смеху, особенно когда Горбачев отправил всех "искать консенсус".
К чему это я? а к тому, что найти 2, 3 и т.д. смысл можно в любой фразе, любой мысли, в любом предложении. В единственном случае его (2-го дна) не будет - если в мысли уже нет никакой мысли.
Всем не угодишь. И бояться, что кто-то что-то не так поймет не стоит. Я думаю, должно быть РАЗНЫЕ варианты. Для болельщиков - футбол, для думающих - история, для верующих - религия. И главная мысль: мы вместе - одна страна.

Лопарь
25.05.2009, 00:31
Качканар4

Вы занаете, я с вами согласен.
Плакаты не должны нести элементы толирантности - они должны бить враз! Как выстрел!
Почему и те первые, /"Домой"/ произвели шоковое впечатление на форуме...
И это хорошо..
Лозунг должен быть ясень и прост. А еще нацелен не куда-то и к кому-то - всем, а конкретно - ко мне, к тебе...Помните: " Ты записался добровольцем!"
Так и тут что-то типа: " Хватит беситься - пора Домой" ну и т.д.

Nemoris
25.05.2009, 00:46
А если добавить на футбольный плакат логотип "Шахтер - обладатель кубка СССР"?
Можно и чемпионство Днепра.
Связь времен: из прошлого через настоящее в будущее.

Zed
25.05.2009, 00:49
Это уже никто не помнит.
На СССР тоже особо упор делать не стОит - обсуждали уже.

Nemoris
25.05.2009, 00:57
Может быть - вопрос не однозначный. Нужно поймать резонансное настроение с двух сторон границы. Обьединительные начала.
Еще одним плакатом может быть гоголевская тема.

Буковка
25.05.2009, 10:10
"Продолжаем разговор" :)
Как мне видится промежуточный результат по задачам:
1) Плакаты Йети ВЕЛИКОЛЕПНО подходят для воодушевления единомышленников. Это само по себе неслабо - поддержать, подпитать, чтоб увидели - они не одни.
2) Для тех, кому непонятна символика этих плакатов - то есть для молодых ребят, которым не передалась связь с историей страны - варианты облегченные (Гагарин и Знамя Победы в них все равно войдут, это еще не убили) и просветительские. И осовремененные - вроде спортивных плакатов. (И это... ни у кого нет фоток, как "Адмирал Пантелеев" разгоняет пиратов? :))
3) Для равнодушных... а вот это задача даже не третья, а тридцать третья. На данном этапе все равно не зацепим.

Таллерова
25.05.2009, 11:39
Разместила плакаты тут http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=3162&st=1080&gopid=247409&#entry247409. Жду реакции, советов, замечаний.

Bond
25.05.2009, 11:51
Товарищ Таллерова, это замечательно. Узнать реакцию россиян на единение с Украиной.
А перевернем медаль. А что думают украинцы...

Таллерова
25.05.2009, 11:56
Там много и с Украины, и с других мест, это бывший Иносми, а он интернациональный, также как и наш форум, правда там народу побольше, но это ж интересней, узнать мнение большего количества людей.

Bond
25.05.2009, 12:02
Согласен. И все таки, попробую закинуть плакаты Йети на украинские форумы. Предлагаю форумчанам, которые сражаются на других форумах, включится...

С разрешения автора, конечно

Таллерова
25.05.2009, 12:20
На севастополь. инфо закиньте, кто там зарегистрирован.

Yeti-44
25.05.2009, 14:06
Согласен. И все таки, попробую закинуть плакаты Йети на украинские форумы. Предлагаю форумчанам, которые сражаются на других форумах, включится...

С разрешения автора, конечно

О чем речь, конечно! А мне потом ссылочку (можно в личку).

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

На севастополь. инфо закиньте, кто там зарегистрирован.

Да я там зарегистрирован. Вечером размещу.

Таллерова
25.05.2009, 14:08
Я ссылку привела. Сейчас зашла посмотрела, очень обидно, что вообще никакой реакции, ни положительной , ни отрицательной. Надеюсь, что к вечеру, при появлении народа, какая-то реакция проявится. А так, неприятно удивляет равнодушие.

Yeti-44
25.05.2009, 14:13
Я ссылку привела. Сейчас зашла посмотрела, очень обидно, что вообще никакой реакции, ни положительной , ни отрицательной. Надеюсь, что к вечеру, при появлении народа, какая-то реакция проявится. А так, неприятно удивляет равнодушие.

Да, я тоже заходил. На FOR-UA - такая дискуссия разгорелась, а тут - полная тишина. Ладно, подождем.

Zed
25.05.2009, 14:14
Я ссылку привела. Сейчас зашла посмотрела, очень обидно, что вообще никакой реакции, ни положительной , ни отрицательной.
Если рассчитывать на реакцию, то, по-моему, нужно размещать в отдельном топике. Просто если в ветке идет уже баталия, то в пылу словесной пикировки никто на плакаты не среагирует и они так в ветке и утонут. Это как раз случай с Инофорумом, имхо.

Таллерова
25.05.2009, 14:37
Еще в одной теме выложила, специально в плакатной, http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=442&st=80&gopid=247853&#entry247853, буду отслеживать реакцию и там.

Лопарь
25.05.2009, 16:58
Если у кого есть возможность, то хорошо бы открыть ветку на ФУПе http://forum.pravda.com.ua/list.php?2

Буковка
25.05.2009, 17:03
Чесслово, заипали свидомиты:
Украина возбудила уголовное дело по факту геноцида 1932-1933гг. (http://top.rbc.ru/politics/25/05/2009/305908.shtml)

Клоунада продолжается, хотя от многочисленных бойанофф уже совершенно не смешно.

ЗЫЖ Сорри, промахнулся темой - хотел в "новости вукраини" закинуть

Не-не, правильно, сюда тоже надо. Речь-то о противостоянии именно этому шабашу.

CHyC
25.05.2009, 17:10
Письмо Киплингу

Империя умерла?
Могильщиков – к высшей мере!
Пусть перья ее орла
На шляпах других империй.

Но грозный ее оскал
Цветет на костях ГУЛАГа –
От сумрачных финских скал
До сонных китайских пагод.

Пусть ужас бродит окрест
Ее остывшего тела,
В холодном зрачке прицела
Живет византийский крест.

Пусть радуется пока
Восторженный победитель,
Из памяти пиджака
Не стерт генеральский китель.

Мертва ль она? – До поры,
Как в кровь обратятся реки
И вытащат топоры
Железные дровосеки.

Куда там – Берлин, Париж!
Трофеи сдаем под опись.
Империя сдохла? Шиш!
Мечтатели… Не дождетесь!

Мария ПРОТАСОВА (1990, Москва)

Yeti-44
25.05.2009, 18:06
http://s46.radikal.ru/i111/0905/0a/1da6ac528609.jpg
(это есть и в соседней ветке - так уж вышло :))

Mariner
25.05.2009, 18:13
отличный ход!

Bond
25.05.2009, 18:19
Йети ! С рисунками детей это душевно ! В яблочко. Оценил... Нужно продвигать. Давай добро...

Таллерова
25.05.2009, 18:21
Вообще, поражает . Неужели картинки слева рисуют дети?!

Зверобой
25.05.2009, 18:23
Yeti-44 - это несомненно шедевр, просто и доходчиво.
Этот плакат в массы необходимо внедрить по-любому. Эра правления ющенка будет ассоциироваться с этим изображением. Помаранчевый безпредел.

Янус Полуэктович
25.05.2009, 18:25
Йети нашел потрясающий ход! Все же до чего талантливый человек наш народный Оч.умелец! :good:

Yeti-44
25.05.2009, 18:29

Да, это работы с выставки детских рисунков, посвященных голодомору в Одессе.
Помните, наверное, в прошлом году в школах Украины устраивали конкурсы рисунков на эту тему? Это ж как надо относиться к детям, чтобы устраивать такие конкурсы?

BWolF
25.05.2009, 18:30
Если в первом классе учительница задаёт нарисовать Голодомор, то у ребёнка разве есть выбор?

Лопарь
25.05.2009, 18:32
И чем этот ход примечателен? Еще раз (тысячный, десятитысячный) показать ущербность - чью? Ющенки? Никого не удивишь...А может проблема вродителях..?

Янус Полуэктович
25.05.2009, 18:41
И чем этот ход примечателен? Еще раз (тысячный, десятитысячный) показать ущербность - чью? Ющенки? Никого не удивишь...А может проблема вродителях..?

А примечателен он тем, что подтолкнет какую-то часть родителей задуматься над выбором.

Качканар4
25.05.2009, 18:46
Йети... без слов - замечательно! Контраст. Каждый имеет возможность выбрать и сравнить - что рисует твой ребенок? Это ж известный психологический тест - по рисунку на свободную тему. Ну хоть это должно заставить задуматься!
Но как внедрить эти плакаты в жизнь? Через партии?

Таллерова
25.05.2009, 18:53
Если такое творят с детьми, то эта страна не имеет никакого права на существование, ИМХО.

Найтли
25.05.2009, 19:03
Yeti-44, мне кажется это совсем "из другой оперы"...
Как то нет объединения-приглашения...грустный плакат...

Yeti-44
25.05.2009, 19:06
Если такое творят с детьми, то эта страна не имеет никакого права на существование, ИМХО.

Творят. И весьма успешно. Вот слова первого призера Одесской выставки Андрея Яровенко, учащегося школы № 81:

На вопрос журналистов, не является ли тема смерти и голода слишком тяжелой для детей, Яровенко Андрей ответил: «Смерть - это основа основ».
http://rodina.od.ua/novosti/koshmar-na-primorskom-bulvare-vystavka-detskix-risunkov-pro-golodomor.html
(http://rodina.od.ua/novosti/koshmar-na-primorskom-bulvare-vystavka-detskix-risunkov-pro-golodomor.html)

Насаждение культа смерти стало неотъемлемой частью деятельности властей. И это одна из многочисленных причин того, что такая страна не может иметь будущего.

Буковка
25.05.2009, 19:11

Зато отлично укладывается в серию, предложенную Абдуллой - "В какой стране ты хочешь жить?"

Качканар4
25.05.2009, 19:12

Это не приглашение. Это наглядная иллюстрация психического состояния нации и ее возможного будущего. Это толчок, повод задуматься.
Это струя холодной воды в подогреваемую кастрюлю с лягушкой - для сравнения.

Найтли
25.05.2009, 19:15
Зато отлично укладывается в серию, предложенную Абдуллой - "В какой стране ты хочешь жить?"
Это - да...согласна...
Для борьбы в нете со свидомыми - сильнейший ход.

Yeti-44
25.05.2009, 19:18

Согласен, но почему опера должна быть одна? Да, немножко оффтоп, однако считаю, что и эту тему тоже полезно поднять. Вы ведь видите, что творит ведомство Вакарчука.
А этот плакат может быть заставит некоторых родителей быть более внимательными к тому, что их детям вдалбливают в голову с подачи верховной власти, калеча детскую психику.

Зверобой
25.05.2009, 19:59
Плакат отрезвляющий!
Для того кого еще можно отрезвить, а кого не проймет, того уже нечего не проймет. Только отстрел.:unknown:

Волгарь
25.05.2009, 20:00
Йети, с детскими рисунками - это был шедевр, однозначно!

Лопарь
25.05.2009, 20:14
Плакат классный!! Но у нас какая тема - вы забыли? Мы должны говрить о том, что обединяет? Что-то доброе! А данный плакат, даже меня, жителя России раздражает! Очередной упрек жителям украиныв том, что они ни чего не делают - кому понравится, когда его тычат в дерьмо!
Категорически не согласен, что данный плакат в тему "Эта страна может стать твоей" - это огромный шаг назад....

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Мы 18 лет бросаемся друг в друга какашками, стали в этом деле профи...и чего достигли?
Достаточно уже...

Буковка
25.05.2009, 20:16
Мы должны говрить о

Кому должны? :)

Таллерова
25.05.2009, 20:17
Слушайте, на соседней ветке про выставку в Одессе прочитала, у них есть движение "Дозор" и партия "Родина" , если б было можно кому-нибудь из форумчан из Одессы связаться с ними, может их заинтересует эта тема.

Лопарь
25.05.2009, 20:29

Сами себе, если уж взялись за такую тему..

Добавлено через 36 секунд

обьединятся?что ты знаешь о жизни здесь7телек смотришь постоянно?газетки почитываешь?и ты тот кто не знает о нашей судьбе тут тыкаешь меня носом в эту проблемму и учишь как быть?это не нонсенс?

Это кому?

Буковка
25.05.2009, 20:39

Сами себе, если уж взялись за такую тему..

Мы, взявшись за эту тему, сами себе претензий до сих пор не предъявляли.

Yeti-44
25.05.2009, 20:44
Плакат классный!! Но у нас какая тема - вы забыли? Мы должны говрить о том, что обединяет? Что-то доброе! А данный плакат, даже меня, жителя России раздражает! Очередной упрек жителям украиныв том, что они ни чего не делают - кому понравится, когда его тычат в дерьмо!
Категорически не согласен, что данный плакат в тему "Эта страна может стать твоей" - это огромный шаг назад....

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Мы 18 лет бросаемся друг в друга какашками, стали в этом деле профи...и чего достигли?
Достаточно уже...

Прочтите, плз, данный пост.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=136378&postcount=394
Повторюсь. Согласен, тема данного плаката не соответствует ветке. Но я считаю, что и это имеет право на существование. Хорошо, давайте попросим админов, пусть перенесут его в другую ветку. А эту будем использовать только по теме.
А насчет тыкания в дерьмо и бросания какашками - помилуйте, где вы это углядели? Может быть я заблуждаюсь, но целью было обратить внимание родителей на то, как их детей тыкают в дерьмо. И безо всяких упреков и поучений. Просто "информация к размышлениям". ИМХО.

Yeti-44
25.05.2009, 20:48
Оффтоп. Просьба к бойцам поумерить пыл и перенести диалог в личку. Please.

Лопарь
25.05.2009, 20:58
Yeti-44

Я все прочитал - спасибо. В этом русле я и ответил.....Мои ответы всегда по теме, поэтому читая их оглядывайтесь на тему, а тем здесь "Эта страна может стать твоей" - т.е. мы каким-то образом хотим поведать /думаю жителям Украины/ что они потеряли и к чему могли бы быть причастными....В этом плане данное начинание просто бесценно, потому что /повторюсь/ за 18 лет мы /Украина и Россия/ научились очень хорошо бросаться друг в друга какашками, а вот тем, что нас обьединяло бы, мы не занимались....
Данный плакат - классный плакат, но он опять же в русле противостояния...Это другая тема...

Буковка
25.05.2009, 21:13
Лопарь,

Я вот тут, в украинском городке, упоминаю в разговорах какие-нибудь новости с этого форума и слышу в ответ: «Ну и чего вы добиваетесь? Ну разделились, что теперь поделать, изменить ничего нельзя, а тут потихоньку все исправится, эти придурки уйдут, придут другие люди, все наладится, будет нормальная страна... А объединиться никак нельзя без войны. Ты что, хочешь войны?...»
И ничем, ничем не помогут мирные красивые плакаты, на которые не смотрят. А вот на этот плакат – будут смотреть. Не смогут не смотреть.

А после этого уже мирные плакаты будут восприниматься по-другому.

А, нет, стоп. Я прочитала, что Вы Шаману пишете. Стоп-стоп.

Ваши конкретные позитивные предложения?

Лопарь
25.05.2009, 21:22
Лопарь,

Ваши конкретные позитивные предложения?

Ну какие у меня могут быть позитивные предложения, "сидящего за тысячу километров и ничего не знающего"?!
Что мы можем?!
Ну хотя бы хоть на форумах жители Украины и России перестали сраться.....Ибо этой войне "кто виноват? кто развалил Союз?" и т.д. не будет конца, если мы не проявим доброй воли....Начнем с форума....попытаемся хотя бы понять и разобраться, а чего мы собственно хотим: жители Украины и жители России? Но только спокойно и доброжелательно...

Граф
25.05.2009, 21:23
Слушайте, на соседней ветке про выставку в Одессе прочитала, у них есть движение "Дозор" и партия "Родина" , если б было можно кому-нибудь из форумчан из Одессы связаться с ними, может их заинтересует эта тема.

У Маркова сейчас куча проблем..
Сбушка мочит не глядя..Не знаю..может он и не в Одессе уже..
Дозор может еще жив..

Буковка
25.05.2009, 21:28
Ну какие у меня могут быть позитивные предложения, "сидящего за тысячу километров и ничего не знающего"?!
Что мы можем?!
Ну хотя бы хоть на форумах жители Украины и России перестали сраться.....Ибо этой войне "кто виноват? кто развалил Союз?" и т.д. не будет конца, если мы не проявим доброй воли....Начнем с форума....попытаемся хотя бы понять и разобраться, а чего мы собственно хотим: жители Украины и жители России? Но только спокойно и доброжелательно...

Знаете... (с) :)

Вы действительно - ну не пишите пока. Почитайте форум. Посмотрите, что здесь за люди, что они думают, как выясняют проблемные вопросы, какие у них убеждения. На каком уровне здесь общаются. А то несколько... но, в общем, понятно, что Вы хотели как лучше :)

Найтли
25.05.2009, 21:42
Вы действительно - ну не пишите пока.
А почему не писАть?
По моему, все хорошо....разность взглядов на некоторые позиции, это не всегда разность взглядов на ситуацию в целом...все бывает...

Произошла наглядная демонстрация - что плакат Йети удался) адназначна!!

shaman
25.05.2009, 21:43
плакат Йети удался на славу...и уже дает плоды...)))мастер своё дело знает туго!поклон ему

Качканар4
25.05.2009, 21:44
Друзья, не надо ругаться, как мне кажеться совершенно безосновательно. ВСЕ плакаты освещают заданную тему, каждая серия - со своей стороны. Собственно, мы и обсуждаем это. Если не обсуждать - то зачем тогда все?
Как ни странно только вскользь задета другая сторона - а что дальше? Вот макетов уже много, и отличные. А как их распространять? Вот это тоже стоит обсудить. Через партии и блоки, их избиркомы (благо, выборы на носу)?

Береза
25.05.2009, 21:45
Мне показалось или так на самом деле- происходит уход от темы ветки?

Буковка
25.05.2009, 21:47
Вы действительно - ну не пишите пока.
А почему не писАть?
По моему, все хорошо....разность взглядов на некоторые позиции, это не всегда разность взглядов на ситуацию в целом...все бывает...

Ну я ж не о взглядах, а о тоне, коими они высказаны :) "Спокойствие, только спокойствие!"
А спокойствие и терпение рядышком ходят...

Произошла наглядная демонстрация - что плакат Йети удался) адназначна!!

А вот это - да! Так ведь плакат цепляет без промаха, тут уж никаких...

Найтли
25.05.2009, 21:52
Ну я ж не о взглядах, а о тоне, коими они высказаны
Всегда была проблема понять тон в нете... потому не буду настаивать)
надеюсь
Мы не подведем))
Оправдаем ожидания):dance2:

Лопарь
25.05.2009, 21:53
Мне показалось или так на самом деле- происходит уход от темы ветки?

А вам вопрос можно? А как вы представляете обсуждать такую тему без определения, что мы под ней имеем ввиду или только будем обсуждать качество картинки и удачную высоту шрифта?

4.2. Модератор оформляет свои сообщения красным цветом.

4.3. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это).

4.4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.

Для начала-предупреждение

Буковка
25.05.2009, 21:55
Как ни странно только вскользь задета другая сторона - а что дальше?

Да ничего странного, это ж и есть самое сложное. Мне вот пока ничего толкового в голову не пришло...

Лопарь
25.05.2009, 22:36
Желаю вам успехов!!! Только хоть что-то сделать....реально...

Янус Полуэктович
25.05.2009, 22:40
Стоило на 3 часа отойти от компа... :bad:
Йети, никуда этот рисунок переносить не нужно, это раз. У меня создалось впечатление, что недовольны им в этой ветке только двое, причем активно - один Лопарь. А Лопарь, при всем уважении, человек здесь новый и особенности форума, похоже, еще плохо прочувствовал.

Это было мое частное мнение, дальше пойдет уже официальное.
Лопарь, предложение о переносе чего-либо в другие темы - вполне нормальное явление. Стремление же на этом настаивать, тем более с обвинениями в адрес других форумчан, уже тянет на вмешатеьство в политику модерирования, что наказуемо практически на любом форуме. Прошу учесть.

Янус Полуэктович
25.05.2009, 22:55
Найтли, недоразумение с "второй" снято. Все в порядке, и спасибо за разъяснение. :drinks:

Марсия
25.05.2009, 23:01
Мне плакаты очень понравились,а идея объединения народов - прекрасная.Я двумя руками "За"

Лопарь
25.05.2009, 23:13
Йети, никуда этот рисунок переносить не нужно, это раз. У меня создалось впечатление, что недовольны им в этой ветке только двое, причем активно - один Лопарь. А Лопарь, при всем уважении, человек здесь новый и особенности форума, похоже, еще плохо прочувствовал.

Это было мое частное мнение, дальше пойдет уже официальное.
Лопарь, предложение о переносе чего-либо в другие темы - вполне нормальное явление. Стремление же на этом настаивать, тем более с обвинениями в адрес других форумчан, уже тянет на вмешатеьство в политику модерирования, что наказуемо практически на любом форуме. Прошу учесть.

Ну скажите, когда это кончится? Эта такая особенность форума? Зачем мне приписывать то, что я не говорил. Не предлагал я никуда ничего переносить. Плакат мне нравится. Но он не в теме....прочтите название темы...
Ни одного обвинения в адрес кого-то я не произносил? С чего вы взяли? Да это и не в моих правилах.
Форум обычный, практически ничем от других посвященных российско-украинской теме не отличается. Меня привлекла сюда именно одна светлая идея /еще не было на других форумах такой, ну по крайней мере которые я знаю - везде один срач между россиянами и украинцами/ - это плакаты об общей истории, общем доме...Это мне близко...
А то что любую хорошую идею стараются забалтать - это не новость- на это и обращать внимания не надо. а тут еще вы стараетесь и админресурс включить. Какое вмешательство в политику модерирования? Где? Когда?http://xsmile.ru/s/Ispygannie/swoon.gif
Надо просто дать людям общаться, для чего и существуют форумы, а вы как думаете - для чего?

shaman
25.05.2009, 23:17
лопарь-ты пришел и начал качать права-не зная тут никого...а тепрь обижаешься за то что получил по носу?все вы такие перманентные революционеры...

Янус Полуэктович
25.05.2009, 23:19
Лопарь, придется Вам подразобраться с правилами. Тем более, что Вас уже предупреждали. Суток, надеюсь, на ознакомление Вам хватит. Обратите, пожалуйста, особое внимание на п. 4.3 и 4.4.

Береза
25.05.2009, 23:26
А то что любую хорошую идею стараются забалтать - это не новость- на это и обращать внимания не надо. а тут еще вы стараетесь и админресурс включить.

Админресурс для того и нужен, чтобы не забалтывали темы.
Сутки на перевоспитание.

shaman
25.05.2009, 23:28
я пойду пройдусь...:bye2:

Абдулла
25.05.2009, 23:30
http://pdrs.dp.ua/doska/index.php?action=dlattach;attach=139;type=avatar

А гдэ ви нахадылысь эти тры часа, когда страна изо всэх сыл напряженно трудитса?

shaman
25.05.2009, 23:36
за наше счастливой детство спасибо родная страна!!!!

Рыжий заяц
25.05.2009, 23:39
Щас флудеры тоже гулять отправятся.
Ибо нефиг.

Буковка
26.05.2009, 11:12
Подумала насчет «единой культуры» - портрет Гумилева, напротив портрет Ахматовой, а между ними надпись: «Из города Киева, из логова змиева я взял не жену, а колдунью...»
Портрет Волошина, его акварель или что-нибудь Богаевского – и строчки о Крыме...
Портрет Грина – Алые Паруса и Ассоль...

Но это тема специфическая, аудитория у нее тоже специфическая. Не знаю – вдруг в качестве идеи пригодится куда-нибудь.

Rex
26.05.2009, 12:39
Жуткая картина. Плакат - бомба. Надо взрывать!

Зверобой
26.05.2009, 12:41
Подумала насчет «единой культуры» - портрет Гумилева, напротив портрет Ахматовой, а между ними надпись: «Из города Киева, из логова змиева я взял не жену, а колдунью...»
Портрет Волошина, его акварель или что-нибудь Богаевского – и строчки о Крыме...
Портрет Грина – Алые Паруса и Ассоль...

Но это тема специфическая, аудитория у нее тоже специфическая. Не знаю – вдруг в качестве идеи пригодится куда-нибудь.

Это для интелигентов!
Да и наверно не нужно, человек узнающий по портрету Волошина и Грина априори не нуждается в объяснении единой сущности Руси.:scratch_one-s_head:

Рыжий заяц
26.05.2009, 18:52
Да и Гумилева, в общем-то, тоже.
Но, коллеги, не заблуждайтесь насчет т.н. интеллигенции. Факт знакомства с литературой политической грамотности не подразумевает. Так что плакат - замечательный.
Только аудитория у этого плаката будет, разумеется, специфическая. У проходной завода его вешать бесполезно.

Янус Полуэктович
26.05.2009, 19:04
Да и Гумилева, в общем-то, тоже.
Но, коллеги, не заблуждайтесь насчет т.н. интеллигенции. Факт знакомства с литературой политической грамотности не подразумевает. Так что плакат - замечательный.
Только аудитория у этого плаката будет, разумеется, специфическая. У проходной завода его вешать бесполезно.

Разумеется. Даже если вешать такой плакат возле филармонии, оперного театра, художественной выставки, музея - хорошо если на 1-2% увидевших его он произведет должное впечатление. Но даже такой 1% - это десятки, а то и сотни людей. А значит, в плакате есть смысл.

Yeti-44
26.05.2009, 21:23
Ну, давайте посмотрим, что получилось.

http://s54.radikal.ru/i145/0905/dd/c5658106abf3.jpg

Использованы портреты кисти О. Л. Делла-Вос Кардовской, которой
Анна Ахматова посвятила строки:

Разве можно желать чужого,
Разве можно жить не своим...
Но и краски ведь тоже слово,
И узоры линий - ритм.

Рыжий заяц
26.05.2009, 22:15
Упала в обморок. Прото нет слов...
Тут даже не в акции дело, красиво-то как!

Таллерова
26.05.2009, 22:21
А-абалдеть!!!

Янус Полуэктович
26.05.2009, 22:24
Как же здорово, что у нас среди форумчан есть такие талантливые люди! Йети, не устаю восхищаться! У меня нет слов...

Yeti-44
26.05.2009, 22:48
Спасибо Буковке за идею.

Зверобой
27.05.2009, 00:03
Красиво!
Но к сожалению, в духе решаемой задачи не применим, уж больно утонченно все.
Сразу и не поймешь, к чему он призывает.:scratch_one-s_head:

Негра
27.05.2009, 00:05
Сразу и не поймешь, к чему он призывает.
А он не призывает, а предлагает остановиться и задуматься.

Рыжий заяц
27.05.2009, 00:16
Но к сожалению, в духе решаемой задачи не применим, уж больно утонченно все. Сразу и не поймешь, к чему он призывает.
Среди людей, к умам и душам которых мы обращаемся, есть и такие, которых прямолинейность только оттолкнет. Не все же им Эхо Москвы слушать...

Янус Полуэктович
27.05.2009, 00:22
Красиво!
Но к сожалению, в духе решаемой задачи не применим, уж больно утонченно все.
Сразу и не поймешь, к чему он призывает.:scratch_one-s_head:

Так ведь Буковка с самого начала сказала про эту свою идею, что она не для всех. Есть люди, которым близка именно эта область нашей общерусской культуры, вот на них такой плакат и рассчитан. Они - поймут. А другим - не обязательно, для них другие плакаты.

Найтли
27.05.2009, 00:34
Ну, давайте посмотрим, что получилось.
Потрясающе...

Зверобой
27.05.2009, 00:36
Да никто не против. Нам бы для начала один потянуть, массовый. Ну и целевая аудитория подтянется.

Лопарь
27.05.2009, 07:23
У меня есть знакомая, она содержит сайт. Что-то из ностальгии, печальное и грустное, полумрак и полутона....вот ей на сайт, этот плакат, в самый раз!!! Прелесть как хорошо...Но при чем здесь политика?

Приведите подпись в соответствие с п.5.3 Правил.
РЗ

Буковка
27.05.2009, 07:27
А-аа!!!
Щас расплачусь.
Ни в какую это не в акцию, это просто...
вот.

Рыжий заяц
27.05.2009, 07:55
Но при чем здесь политика?
То, что вы чего-то не понимаете, не значит, что это что-то не существует. Люди, для которых имена Гумилева и Ахматовой что-то говорят, прекрасно поняли, при чем здесь политика.
И придержите тон, пожалуйста.

Yeti-44
27.05.2009, 09:50
К оппонентам. Помните лозунг "пятилетки качества"? Вот-вот, "больше товаров, хороших и разных".
От главной идеи, с которой началось обсуждение, никто не отказывается, работа в этом направлении продолжается. Но согласитесь, все-таки не надо забывать и о тех, пусть сравнительно немногих людях, которые могут быть глубоко аполитичны, однако идея единства нашей культуры им далеко не чужда. Тем более, здесь она переплетается с идеей единства нашего народа - уроженец Кронштадта Н. Гумилев, уроженка Одессы А. Ахматова (Горенко), и даже художница, написавшая портреты, использованные в коллаже - О. Делла-Вос-Кардовская - родилась в г. Чернигове.
Я не знаю, дойдет ли наша идея до полиграфического воплощения, но пусть любой пользователь сети, зайдя в эту ветку найдет то, что ближе его душе. ИМХО.

Таллерова
27.05.2009, 15:10
На авантюристе кто-то выложил постер Yeti-44.http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,505.3180.html
Понемногу расходится волна по интернету.

Береза
27.05.2009, 15:15
К оппонентамЕйти, ты абсолютно прав!!
Хвалить не буду- утомил :)))

Лопарь
27.05.2009, 16:46
Вы знаете, думаю, кто знаком с творчеством Гумелёва ....... их агитировать не требуеться...

Winja
27.05.2009, 17:19
Шаман (http://forum.dkr.com.ua/showthread.php?t=17191&page=26) и я (http://forum.dkr.com.ua/showthread.php?t=17191&page=27) выложили некоторые плакаты на форуме ДКР.
Мнения как всегда различные, но многим понравилось. Свидомитов бесит сравнение с Россией.

Янус Полуэктович
27.05.2009, 21:54
Свидомитов бесит сравнение с Россией.

Еще бы не бесило! Противопоставить-то нечего!

Winja
27.05.2009, 21:59
Нечего, да. Во всяком случае, вразумительного.

Абдулла
27.05.2009, 22:02
А я все плакаты на форум "2000" в тему одну вставил. Там ярый свидомит есть - Centurion, дык я ему по самые помидоры ввалил - он с ветки исчез после этого. Почитайте...
http://2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=4165&postdays=0&postorder=asc&start=180

Zed
27.05.2009, 22:12
На авантюристе кто-то выложил постер Yeti-44.http://www.avanturist.org/forum/inde...,505.3180.html

Не кто-то, а Муркелла, а пост, на который ты даешь ссылку - это кривая цитата поста Муркеллы.

Янус Полуэктович
27.05.2009, 22:16
А я все плакаты на форум "2000" в тему одну вставил. Там ярый свидомит есть - Centurion, дык я ему по самые помидоры ввалил - он с ветки исчез после этого. Почитайте...
http://2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=4165&postdays=0&postorder=asc&start=180

Почитал с удовольствием. Вот только он потом опять появился. Но на прямой вопрос он, естественно, так и не ответил: ответить-то нечего. Какол есть какол, и вряд ли кому либо удастся перековать его в украинца.

Zed
27.05.2009, 22:18
Centurion, дык я ему по самые помидоры ввалил - он с ветки исчез после этого.
Деться он никуда не делся, положим, но врезал ты ему от души!

Вообще, по-моему, реакция в ветке вцелом спокойно-одобрительная.

Абдулла
27.05.2009, 22:21
Ну...полдня он всё-таки с мыслями собирался...а отрабатывать задание-то надо, иначе не заплотють...

CHyC
28.05.2009, 13:00
Вот такая реклама есть на Крещатике. Вроде в тему? :wink:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090528/41702/sp4K6G63Y2.jpg
Сори за качество. Изображена река, на правом берегу Кремль, на левом Софиевская площадь в Киеве с памятником Хмельницкому.

Буковка
28.05.2009, 13:18
Мост нужен.

Береза
28.05.2009, 13:20
Мост нужен. Мне кажется витала идея с мостом, символами двух стран, даже трех, когда обсуждали баннер форума

Буковка
28.05.2009, 13:22
"Наведем мосты!" :)

Янус Полуэктович
28.05.2009, 13:26
Мост нужен. Мне кажется витала идея с мостом, символами двух стран, даже трех, когда обсуждали баннер форума

Мне первым делом тоже мысль насчет моста пришла. А потом подумал, что мост - это всего лишь узкая связующая тропинка между двумя разделенными берегами. Река здесь вообще символ разделяющий, не нужна она.

Буковка
28.05.2009, 13:32
Река-то не нужна, но ее ж прорыли, заразу...
Я вообще тут представила себе карикатурку в стиле Кукрыниксов - злобные янкесы с осэледцями пытаются оторвать кусок от России, а наши доблестные... итд с иглой и нитками ее обратно пришивают :)

Это баловство, понятно. Только при взгляде на картинку с рекой мост-то так и просится, незавершенная она без этого. А иначе просто нужна другая картинка.

Янус Полуэктович
28.05.2009, 13:38
Река-то не нужна, но ее ж прорыли, заразу...
Я вообще тут представила себе карикатурку в стиле Кукрыниксов - злобные янкесы с осэледцями пытаются оторвать кусок от России, а наши доблестные... итд с иглой и нитками ее обратно пришивают :)

Представил. Хорошая картинка получается, боевая. :good:

Это баловство, понятно. Только при взгляде на картинку с рекой мост-то так и просится, незавершенная она без этого. А иначе просто нужна другая картинка

Соглашусь. Для этой картинки мост действительно нужен, но в принципе другая картинка - с теми же символами, но без реки - была бы сильнее.

CHyC
28.05.2009, 14:20
Мост нужен.
Вот, канву наметил :smile:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090528/41702/2bdVf6aU7z.jpg

Bond
28.05.2009, 15:40
Ну ведь уже стоит этот мост ! Строился при СССР. Вот он...

http://s60.radikal.ru/i168/0905/3e/a83e5f64e13e.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/0905/66/ff29eaf21797.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

CHyC
28.05.2009, 16:54
Ну ведь уже стоит этот мост ! Строился при СССР. Вот он...

Ющенко призывает к демонтажу всех памятников коммунистической эпохи
статья (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/35619/)

Янус Полуэктович
28.05.2009, 18:07
Ющенко призывает к демонтажу всех памятников коммунистической эпохи

Есть веские основания предполагать, что скоро начнется процесс демонтажа памятников эпохи галичанского владычества на Украине.

Береза
28.05.2009, 18:15
Ющенко призывает к демонтажу всех памятников коммунистической эпохи " И вдоль дороги мёртвые с косами стоят... и тишина.."

Ющ собрался еще двадцать лет сидеть в кресле президента, хочет дождаться когда еще одно поколение уйдет.
( тут бывшая аватарка ЯП) :biggrin:

terminus
29.05.2009, 11:53
Ющенко не хочет самосуда, который вполне вероятен...

Волгарь
29.05.2009, 13:43
"Наведем мосты!" :)

Вот такие, что ли? ;)

http://war.by-airforce.com/images/Kiev-1943/Kiev-1943-02.jpg

Правда, в наше время это выглядит малость по-другому...

http://tewton.narod.ru/texnica-2/pp-91-1.jpg

но зато наводятся такие мосты куда быстрее! :)

Буковка
29.05.2009, 13:53
Вот чего мне - смеяться или плакать? :)

Качканар4
29.05.2009, 16:40
С рекой и мостами идея мне кажется плохой. Аналогия неподходящая. Какие мосты не наводи - остается "берег левый, берег правый" и редкие переправы (мосты) между ними.
Река-мост годится для "Россия-США"," Россия-Европа", т.е. для тех стран, которые хотят усилить общение между собой, но оставаться отдельно. Для "Украина-Россия" - должен быть не мост через реку, а отвод реки в новое русло - далеко на запад.

Yeti-44
02.06.2009, 22:37
Итак, похоже тема тихо скончалась.
Для всех интересующихся - все выложенные плакаты существуют в большом размере.
Если кому-то надо - пишите в личку.