PDA

Просмотр полной версии : Одесские школьники в Москве...

BWolF
28.05.2009, 11:59
Московская маёвка: одесские школьники приобщились к русской культуре

Маёвка в Москве — 7 дней экскурсий, незабываемых впечатлений и положительных эмоций. 37 победителей русских литературных игр, организованных общественной организацией «Единая Одесса», вернулись из поездки в российскую столицу.

За неделю одесские школьники успели побывать на приёме в Кремле, посетить музеи Николая Гоголя и космонавтики, и своими глазами увидеть генеральную репетицию парада на Красной площади. Итоги увлекательной и познавательной поездки — в программе «Пресс-центр».

Уставшие, но довольные одесские школьники вернулись из путешествия. В российской столице до этого мечтал побывать каждый — но никто и не ожидал, что поездка будет настолько интересной. Сегодня они наперебой делятся впечатлениями. Не удивительно, что победители литературных игр по произведениям Николая Гоголя, первым делом посетили музей великого писателя.

Александра Сакалюк, учащаяся школы №78: мне кажется, это очень в тему что именно мы посетили его музей. Мне понравилось всё. Как он был отстроен, с какой кропотливостью. Где он умирал, где он жил. Конечно, ничего не осталось. И организаторы музея всё восстановили, оснащён видеотехникой, компьютерами, всем. Плюс экскурсоводы интересно рассказывали. Мы узнали что-то новое, что-то интересное. Большое спасибо.
...
Никита Гринчук, учащийся гимназии №1: больше всего мне понравился музей космонавтики. Там я увидел как жили космонавты на станциях. Много ракет, чем питались космонавты, как они мылись.

Нельзя не вспомнить и о знаменитой Оружейной палате. Великокняжеская сокровищница — часть комплекса Большого Кремлёвского дворца. Там хранятся дорогие украшения, одежда из великолепных тканей, роскошное оружие.

Алина Смоляр, учащаяся гимназии №1: естественно, очень понравилась оружейная палата, в которой мы ходили долгое время и в которой старинные вещи королей — императоров. Их кареты просто потрясли. Безумная коллекция.

Отдельно следует сказать о едва ли не самом зрелищном и значимом мероприятии, которое удалось посетить одесским школьникам. Это репетиция парада ко Дню Победы. Попасть на сам парад было достаточно сложно — туда были приглашены только первые лица государства и почётные гости. Но репетиция была не хуже.

Евгения Мунтяну, учащаяся гимназии №1: я понимала, что люди в странах СНГ смотрят ежегодно этот парад по телевидению и восхищаются всем этим. Меня поразила мощь государства. Оно стало для меня очень близким и хотелось бы, чтобы Украина поднялась на эти вершины.

Слушая впечатления школьников, ещё раз убеждаешься в том, что одна из главных целей поездки — воспитание в молодёжи чувства патриотизма — была достигнута.
...
Впечатлениями о поездке поделились и учителя, которые тоже не прочь принять участие в ещё одном путешествии.

Елена Корщко, преподаватель русского языка гимназии №1: все посещения музеев, все экскурсии были с подъёмом, воодушевлением и для нас очень важным. Вот та атмосфера — мы волновались, но все сдружились, не было конфликтов и ссор. Такие поездки способствуют дружбе, углублению знаний, росту духовности. Это удивительно и здорово. И мы надеемся, что будет продолжено, Валентин Валентинович.
...
http://atv.odessa.ua/?t=1114
Вот так и воспитывают патриотов :)

Galla
28.05.2009, 12:07
Отличная новость. Респект организаторам поездки.

shaman
28.05.2009, 12:08
респект маркову

Береза
28.05.2009, 12:09
Не знаю кому респект и спасибо, но дело очень хорошее :)

BWolF
28.05.2009, 12:13
респект маркову
«Единая Одесса» - организация Чернова В.В.

Misantrop
28.05.2009, 12:15
Вот и побывали молодые одесситы в музее иностранного писателя (Гоголя)... :greeting:

shaman
28.05.2009, 12:16
респект маркову
«Единая Одесса» - организация Чернова В.В.

значит ему....но дело сделано большое...

Rex
28.05.2009, 12:18
Евгения Мунтяну, учащаяся гимназии №1: я понимала, что люди в странах СНГ смотрят ежегодно этот парад по телевидению и восхищаются всем этим. Меня поразила мощь государства. Оно стало для меня очень близким и хотелось бы, чтобы Украина поднялась на эти вершины.
Вот так и воспитывают патриотов :)
Патриотов Украины. А Женя вполне могла поражаться мощи СВОЕГО государства ещё каких-то двадцать - двадцать пять лет назад. Вот если бы они ещё прониклись мыслью, что Москва снова может стать их Родиной... И будет мощь, и будет гордость.

Bond
28.05.2009, 12:18
А вот это правильно ! Побольше и в разные города.
Пока к нам во Львов возят школьников со всей Украины. Приобщают к "красоте и самобытной забытой культуре" . Масса удовольствия у детей. Широко освещается в СМИ...

Ястребок
28.05.2009, 12:19
Приятно. Душа поёт.

d1990m
28.05.2009, 12:32
Приобщают к "красоте и самобытной забытой культуре" Крыевка?

Bond
28.05.2009, 12:34
Крыевка?
А других слов про Львов не знаешь ? Давай на экскурсию...:mocking:

Misantrop
28.05.2009, 12:42
Давай на экскурсию... А на своем транспорте можно (Т-90) ? :morning2:

d1990m
28.05.2009, 12:52
Крыевка?
А других слов про Львов не знаешь ? Давай на экскурсию...:mocking:Извиняй , но кто бы что не говорил, пока там есть улицы шухевичей , дудаевых и бандер.... короче, я ненавижу лемберг, я ненавижу тернополь, иванофранковск ,ровно.. И это не моя вина,это они все для этого сделали.

graff
28.05.2009, 12:58
А других слов про Львов не знаешь ? Давай на экскурсию...
Все что попадает в руки свидомых превращается в дерьмо, эти уроды уже всё украинское измарать смогли :cray:

Misantrop
28.05.2009, 13:03
Все что попадает в руки свидомых превращается в дерьмо,Сказка про царя Мидаса на какляцкий лад... ;)

Клёпа
28.05.2009, 13:45
Я не разу не была во Львове, Ивано-Франковске, а родители, тетки ездили и от их рассказов остались очень приятные впечатления. Конечно, это было в СССР. Жаль, что так все изменилось.

Dimson
28.05.2009, 13:51
Просто сказка об украденной истории!
Увидели всю, более чем тысячелетнюю историю, общую совместную историю нашего (и ихнего в том числе) народа, а также современность той части народа, которая не предала своих дедов и прадедов, оставшись русскими. Всего того, чего их лишили нынешние украинизаторы, для которых история начинается с Таллергофа (скромно замалчиваемого, впрочем), с полубандитских батек-атаманов, Голодомора и схронов, в которых херои боролись с жидомоскалями. А современные достижения ограничиваются возведением гипсовых голодоморных свечек на каждом углу.
Поэтому и Глушко у них в героях не тот, который по ракетным двигателям, а Тарзан.

buran
28.05.2009, 13:53
Ну а я был. И во Львове, и в Ивано-Франковске... Впечатления от этой поездки мне хватает и по сей день. Именно в эту поездку я впервые в жизни стал ходить по улице вооруженный всем подряд. Носить там нож в джинсах - для меня стало второй натурой. А уж мини-МЭР, привязанный к поясу я не снимал до тех пор, пока не выехал за пределы западной Украины. И это все было еще в перестроечное время. Так че я туда поеду на Т-90 апосля зачистки от бандерлогов.

Береза
28.05.2009, 13:57
Я не разу не была во Львове, Ивано-Франковске, а родители, тетки ездили и от их рассказов остались очень приятные впечатления. Конечно, это было в СССР. Жаль, что так все изменилось. Оба очень красивые города.
Ивано-Франковск поразил своей опрятностью, комфортностью. Центр города просто сказка!!
А какой там был кофе:))) Со взибыми сливками и клубникой ...да. Хорошо было. До 1989 года, потом началось ..жевто-блакитные руховцы..

Львов нас встретил очень не приветливо, ... какая то бабка вылила под ноги ведро с помоями.. в районе рынка, что не далеко от штабной гостиницы ( была там такая, как сейчас не знаю ), но от этого его красота меньше не стала.

buran
28.05.2009, 14:04
А вот о Москве у меня самые теплые воспоминания. И пущай я там еще совсем малым был (мне было целых! 6 лет) но впечатления еще остались. И на ВДНХ попал, и по красной площади походил. И в большом магазине (как мне тогда казалось) побывал (недалеко от красной площади, ежели идти направо от мавзолея). А вот к дедушке Ленину я не попал. Очередь большая, да и зима на улице была. Со мной ни кто стоять на морозе в очереди и не собирался.
Помню как там впервые увидел многоэтажки... В Николаеве их еще не было. А ЭСКИМО... Ммммм... Сказка а не мороженное.

Клёпа
28.05.2009, 14:07
"Где однажды поднят русский флаг, там он спускаться не должен". Николай I
Так можно и на танке будет прокатиться...

Зверобой
28.05.2009, 14:43
Т-90 жрет много. Надо подождать, когда во Львове НПЗ построят:smile:

Bond
28.05.2009, 14:47
Люди ! Мы строим Мост. Мост строится с двух сторон...
И не будем смешивать мягкое с теплым. В любом самом малом поселке есть природа, история, чейто флаг над поселрадою, местный пьяница и хулиган, учитель, участковый, бабка с ведром помоев, тракторист, школа, погост, гармонь по вечерам, станция, жители...
Темные углы, шатания в разном виде ночью, разборки после танцев за углом клуба - тоды да, только либо нож в джинсах, то ли лучше сразу Т-90... :mocking:

terminus
28.05.2009, 14:51
Детей ещё бы на Байкал свозить или в Питер или куда угодно и сказать что всё это защищали их прадеды.

Ксения
28.05.2009, 15:11
Детей ещё бы на Байкал свозить или в Питер или куда угодно
и понять - это всё ТВОЯ земля. ТВОЯ!!!!

Компамос
28.05.2009, 15:16
А уж мини-МЭР, привязанный к поясу я не снимал до тех пор, пока не выехал за пределы западной Украины.

WTF "мини мэр" ? :102:

buran
28.05.2009, 15:24
МЭР - традиционное оружие то ли австралийских аборигенов аль еще кого - уж и не помню. Представляет собой длинную (до 2х метров) веревку, к концу которой привязан камень... При раскрутке этого изделия с приличной скоростью способен нанести достаточно сильные повреждения аль убить нафиг...
Поскольку веревки у меня с собой тогда не было - поступил проще. Прикрепил камень к концу полотеца. Поскольку убивать ни кого не хотел булыжничек взял небольшой. Но и этого хватило б при встрече бандерлогу за глаза. Синяки и ушибы ставятся подобным изделием особо не напрягаясь. Все дело в скорости вращения...

Таллерова
28.05.2009, 15:26
Придумать побольше разных конкурсов для школьников на Украине, а победителей награждать поездками в Россию, причем по многим местам, чтоб видели как многообразна страна, которая была когда-то общей.

guvarch
28.05.2009, 15:44
Детей ещё бы на Байкал свозить или в Питер или куда угодно и сказать что всё это защищали их прадеды.
терминус, как всегда лаконично и в яблочко. +100500

Береза
28.05.2009, 15:53
Люди ! Мы строим Мост. Мост строится с двух сторон... Прав.
А бабку не трожь... :blum2:

Bond
28.05.2009, 16:03
А бабку не трожь...
Так и быть. Мстя будет страшной...

Клёпа
28.05.2009, 20:00
Экскурсионный поезд Москва-Владивосток. Хотела написать Брест, но вспомнила - Белорусь теперь тоже отдельное государство.

Bond
28.05.2009, 20:07
Ну, Минск - Москва, еще никто не отменял... Или уже ?

terminus
28.05.2009, 20:10
Лучше из Калининграда до Владивостока и не экскурсионный.
Сразу пропадёт желание к самостийности (деградации).

Клёпа
28.05.2009, 20:11
Ходит, наверно. Точно знаю, что Екатеринбург-Минск-Берлин отправляется точно по расписанию.

Bond
28.05.2009, 20:23
Лучше из Калининграда до Владивостока и не экскурсионный.
Сразу пропадёт желание к самостийности (деградации).
Это восемь суток ? Или больше ? Нет. Лучше самостийнисть...

Клёпа
28.05.2009, 20:26
Пока малому не исполнилось года три, просто мечтала о таком паравозе для себя. Думала: вот отосплюсь.

Laf
28.05.2009, 20:32
А я вот на Байкале мечтаю побывать...

Bond
28.05.2009, 21:16
Пока малому не исполнилось года три, просто мечтала о таком паравозе для себя. Думала: вот отосплюсь.
Вот тут согласен. Приходя в НИИ после бессоной ночи, утыкался в мягкие обризиненные окуляры осцилографа и "не трогайте меня, у меня екскримент..."

terminus
28.05.2009, 22:54
А я вот на Байкале мечтаю побывать...

За то и ратуем, что-б Вы увидели Байкал не на картинках.

http://www.magicbaikal.ru/

Поразительная разница. Никакая фототехника не передаст всю эту красоту и величие.
Урал, Карелия, Русский север это галактики.