Просмотр полной версии : Все о Белоруссии
Странник
17.06.2009, 22:42
Все, даже самые хорошие, "удельные князья" рано, или поздно должны быть уничтожены - одно из основных правил строительства и выживания империй.
А насчет союзников... А у кого они есть? Не ситуативные?
В каких обстоятельствах и для чего именно?..
Да, знаем мы это давно, Алекс, про союзников. Что не поддержат никогда братья-славяне, тоже догадывались. Только, я лично, не ожидала, что эти братья уже нас делят с таким просто сладострастием.
Союзники России - русские! Русские в РФ, русские в Донецке, в Киеве, в Севастополе, во Львове, в Минске, в Бресте, в Витебске, в Риге, в Лиепае, В Тарту, в Таллине и даже в Берлине и Хайфе. И пускай малолетний сопляк с белофорума хоронит русских, привычно жидофобствуя. Таких перцев и на русских форумах - жопой ешь. Но пишет эта малолетняя тварь на русском языке, хотя постсоветское образование даёт себя знать: оборигены и великолепная нефть в Чечне - над такими Митрофанушками ещё во времена Фонвизина образованные люди в голос ржали. Но раз пишет как умеет, но на русском - значит сам русский. Значит место этой мрази - в России, а не в вымышленных фэнтази-лэндах Беларуси или Украйне. Будем перевоспитывать, хотя первое впечатление - такую мразь в выгребную яму.
Все, даже самые хорошие, "удельные князья" рано, или поздно должны быть уничтожены - одно из основных правил строительства и выживания империй.
А иначе?..
Лука спит и видит стать стать Президентом Союзного Государства...
Это было бы смешно...и я веселилась...когда в первый раз почитала об этом...
что эти братья уже нас делят с таким просто сладострастием.
Вопрос - а почему? Почему, когда с Вами (я имею в виду Россию) дружить выгодно и безболезненно, просто выгодно и толково - то да. Когда появляються хоть какие то сомнения - сразу: глаза в гору, только чтоб в глаза не смотреть, и не канают тут напоминания про то кто кого и когда спас и от кого (каждый сателлит перепишет историю, и я уже не уверен во что поверят молодые, да и в вашей святой правде сомневаешься)..... Правильные Вы, хорошие..... но у каждого народа своё я, еслия его я ставят под сомнение, то оно выростает в Я, и будь хоть хуже.....но у "нас, великих наций, которые избавились, нечеловеческими усилиями от Великоимперского рабства" - всё таки, даже среди самых пламенныхсоюзников кое когда возникает опять.....самостийное Я. Этож се ля ви..... Мне лично грустно,но так оно есть......
Странник
17.06.2009, 23:09
А иначе?..
Иначе они инфицирую империи вурусом распада.
Лука спит и видит стать стать Президентом Союзного Государства...
Он опоздал, до 1999 года надо было дуплиться .
но у каждого народа своё я, еслия его я ставят под сомнение, то оно выростает в Я, и будь хоть хуже.....но у "нас, великих наций, которые избавились, нечеловеческими усилиями от Великоимперского рабства" - всё таки, даже среди самых пламенныхсоюзников кое когда возникает опять.....самостийное Я. Этож се ля ви
Видели мы такое селяви. Избавлялись нечеловечискими усилиями от "рабства" в 1917, что дальше было? И попробуйте только сказать, что Ваши родители были несчастны в "тюрьме народов"!
Таллерова
17.06.2009, 23:16
2alex
А фиг его знает. Лично моя ИМХО. Никто нигде, еще с библейских времен, не любит дающую руку. Вот не надо никогда давать просто так. У англосаксов такая мораль издавна, они сначала берут, а потом думают дать ли и сколько, и никто не обижается. А наша власть, я не знаю, что ей руководило, может по старой памяти( все-таки братья, одной семьей в Союзе жили) достаточно разбаловали своей помощью. Теперь вроде пришли новые, прагматичные, начали менять политику. Вот вой и стоит.
Он опоздал, до 1999 года надо было дуплиться .
Не-а)
Этот ответ на поверхности...
Если к противостоянию с Украиной все привыкли...то некие трения с Белоруссией многих...обескураживают...
Передержали батьку в удельных то...
Иначе они инфицирую империи вурусом распада.
Батька на месте...интервью двусмысленные дает...сепаратирует))
Добавлено через 6 минут 53 секунды
Буковка все правильно...эт мы неправильные...
Если дружба - то на веки вечные...
И попробуйте только сказать, что Ваши родители были несчастны в "тюрьме народов"!
Да нет конечно! Мои родители были в начале 60-х украинскими селянами, из под Киева. Советский Союз дал возможность отцу поступить в военное училище (кстати, сейчас поступить без проблемм в военный институт в Украине стоит.... по разному - Национальная академия Держприкордонслужбы им. Б.Хмельницкого - в этом году:мальчик 8, дэвушка 12(почему то). В ВВУЗах Минобороны немного поменьше. Сомневаюсь, что у моего отца тогда были даже хоть какие то представления о размерах этих сумм...). Но вот незадача: все сейчас говорят что жизнь (чисто со шкурных, материальных интересов) горазда лучше чем в Союзе. И полковники, которые застали союз, и генералы (ну это понятно), вот лейтенанты маловато получают, но к майорам это пройдёт,хотя жизнь летёхи в Союзе, мало отличалась от бытья современного укр офицера....
Я Союз помню: город курган, как планета железяка: ничего купить нет. Всё доставать. Один полковник, мне недавно все выкладки сделал: сколько что стоило, в перещёте на гривни.....но всё равно говорит - там было лучше жить - там богатых не было, "жаба не давила"(не мои слова), и знал что твой предел мечтаний, к подполковнику в очереди на копейку достоять, денюх на холодильник скопить, да и за взятку, по блату стенку румынскую купить.... в квартиру, которые тогда давали кстати (а так и было) без проблемм.....
Странник
17.06.2009, 23:31
Передержали батьку в удельных то...
Да. К сожалению...
Вопрос - а почему? Почему, когда с Вами (я имею в виду Россию) дружить выгодно и безболезненно, просто выгодно и толково - то да. Когда появляються хоть какие то сомнения - сразу: глаза в гору, только чтоб в глаза не смотреть, и не канают тут напоминания про то кто кого и когда спас и от кого (каждый сателлит перепишет историю, и я уже не уверен во что поверят молодые, да и в вашей святой правде сомневаешься)..... Правильные Вы, хорошие..... но у каждого народа своё я, еслия его я ставят под сомнение, то оно выростает в Я, и будь хоть хуже.....но у "нас, великих наций, которые избавились, нечеловеческими усилиями от Великоимперского рабства" - всё таки, даже среди самых пламенныхсоюзников кое когда возникает опять.....самостийное Я. Этож се ля ви..... Мне лично грустно,но так оно есть......
Ты от имени галицаев говоришь?
в этом году:мальчик 8, дэвушка 12(почему то).
А что это за "Алекс Юстасу"??
Что сие означает?
Всё доставать.
Угу...
Это ключевая фраза то...
Но достать то можно было...
А Вы теперь подите и достаньте, в нынешнее время, страну без границ...
Потери не сопоставимы с приобретением...
Ты от имени галицаев говоришь?
Вообще то я к жителям Галиции, как и Волыни не имею никакого отношения. И дед мой до Праги дошёл (про что имею документальные подтверждения, если надо, конечно....), кстати в отличии от отца кума Президента Дмитрия Медведева - Виктора Медведчука (о чём он и не скрывал - его отец воевал в УПА, сидел...). Так какие проблеммы? Я ни говорю ни от чего имени. Я киевлянин, русскоговорящий, кстати, но мне непонятны некоторые движи некоторых российских политиков, направленные на: "Вы все - недомалороссы! Записуйтесь в малороссы (в великороссы уж не вышли), мы всё (ну это ещё вопрос - всё ли) вам простим! Вы там, недочеловеки какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью? Ну и пиздец вам - хохлы, выдумали себе чёрт знает что, за спиной великого и страшно-могучего старшего брата!". А белоруссы, даже в лице Лукашенко думаете не забыли идею присоединения Беларуси в состав России пятью областями, без какого либо автономного статуса?
Я извиняюсь: переборщил, малость, но это для лучшего понимания, что не везде есть одно и тоже понимание происходящих событий.
Янус Полуэктович
17.06.2009, 23:51
на что наш Дмитрий Анатольевич уже ответил:
Видимо кое-кому просто надоело быть президентом этой страны
Только поправка: это не Дмитрий Анатольевич, а неназванный авторитетный кремлевский чиновник. ДАМу не по рангу такое высказывать, он все-таки Президент России, а не бацька-колхозник.
Таллерова
17.06.2009, 23:54
2alex
"Вы все - недомалороссы! Записуйтесь в малороссы (в великороссы уж не вышли), мы всё (ну это ещё вопрос - всё ли) вам простим! Вы там, недочеловеки какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью? Ну и пиздец вам - хохлы, выдумали себе чёрт знает что, за спиной великого и страшно-могучего старшего брата!"
Хоть тема к Украине отношения не имеет, но в виде исключения, ссылочкой на эти слова российского политика не порадуете?
Янус Полуэктович
17.06.2009, 23:59
Буковка все правильно...эт мы неправильные...
Если дружба - то на веки вечные...
И это не сломаешь. Да и не надо ломать: это часть души русской. Если пытаться переломить, как бы хребет собственной культуре не сломать. Русские всегда верили другу до последнего, но зато когда окончательно убеждались в предательстве, мало такому "другу" не казалось. Читайте подпись под моим постом, она ведь о том же.
Странник
18.06.2009, 00:01
Вы там, недочеловеки...
Не приписывайте другим свои мысли. Коли Вам хочется считайте себя таковым - Ваше дело, но вот российская власть такового не прямо, не косвенно не утверждала.
... какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью?
А шо не так? Или опять пойдёт политзанятия о многовековой борьбе за освобождение от москальского рабства? С этим плачем и вправду к галицаям.
Ну и пиздец вам - хохлы...
Опять перебор. Истерики не красят офицера.
А белоруссы, даже в лице Лукашенко думаете не забыли идею присоединения Беларуси в состав России пятью областями, без какого либо автономного статуса?
Вот именно - "в лице Лукашенко". А как насчёт рядовых граждан? Не думаю, что для большинства именно это имеет принципиальное значение.
Я извиняюсь: переборщил, малость...
Вы себе льстите. Перебору даже через чур.
Alex, попробуйте оценить жизнь в СССР и сейчас не по оси бедно-богато, а по этнической оси. Ощущал ли себя Ваш дед, дошедший до Праги ущемлённым в русской армии и после в мирной жизни? Про отца не спрашиваю, как я понимаю, у него всё шоколадно было и есть. Так зачем тогда вся эта самостийность?
А уж так называемым белорусам она тем более зачем?
Хоть тема к Украине отношения не имеет, но в виде исключения, ссылочкой на эти слова российского политика не порадуете?
Так ссылочек не будет. Будет общее впечатление от кучи слов,и про то что "Украина это даже не государство"(Ой, а кто сказал?), И Вассерман (Ой, ну россиянен, бля....коренной, цитируемый на Форуме) про хохлов тут нарассказывал, и про свежайшее послание Кости Затулина, из больнички.....
Я не хочу ругаться, я смотрю на вещи обьективно. Эта риторика лишняя...
И это не сломаешь. Да и не надо ломать: это часть души русской. Если пытаться переломить, как бы хребет собственной культуре не сломать.
Да...
Хоть и беды от этого..но и беды - наши)...ни с кем не поделимся этой частью души...
Кстати, спасибо за отличный анализ про Лукашенко - только что прочитала...
Спасибо!
Я киевлянин, русскоговорящий, кстати, но мне непонятны некоторые движи некоторых российских политиков, направленные на: "Вы все - недомалороссы! Записуйтесь в малороссы (в великороссы уж не вышли), мы всё (ну это ещё вопрос - всё ли) вам простим! Вы там, недочеловеки какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью? Ну и пиздец вам - хохлы, выдумали себе чёрт знает что, за спиной великого и страшно-могучего старшего брата!". А белоруссы, даже в лице Лукашенко думаете не забыли идею присоединения Беларуси в состав России пятью областями, без какого либо автономного статуса?
А я, галлечанин ( г.Галле ГДР), русскоговорящий и не прислушиваюсь к ебанутым политикам ни с чьей стороны и не определяю по признаку-великороссы, среднероссы, малороссы, микророссы и т.д. ... Просто знаю, что мы -один народ. И нет никакого "старшего, ленивого и пьющего брата" (с) А на службе тебе, похоже мозги в "правильном " направлении выпрямили. Кстати, скажи сейчас бацъке, что будет союзное гос-во, а он в нё презом-уже было бы союзное гос-во.
Таллерова
18.06.2009, 00:09
2alex
Уважаемый, если мы тут свои общие впечатления от слов неизвестно кого будем выдавать за факт, разговора никакого не получится, а только обмен впечатлениями. Вы, человек военный и должны бы привыкнуть оперировать фактами, особенно в таких больных для многих вопросах. А впечатлениями женой на кухне делятся.Если это не факт, а Ваше мнение, пишите уж лучше предупреждающую надпись "ИМХО", меньше цепляться будем друг к другу.
Янус Полуэктович
18.06.2009, 00:10
Вообще то я к жителям Галиции, как и Волыни не имею никакого отношения. И дед мой до Праги дошёл (про что имею документальные подтверждения, если надо, конечно....), кстати в отличии от отца кума Президента Дмитрия Медведева - Виктора Медведчука (о чём он и не скрывал - его отец воевал в УПА, сидел...). Так какие проблеммы? Я ни говорю ни от чего имени. Я киевлянин, русскоговорящий, кстати, но мне непонятны некоторые движи некоторых российских политиков, направленные на: "Вы все - недомалороссы! Записуйтесь в малороссы (в великороссы уж не вышли), мы всё (ну это ещё вопрос - всё ли) вам простим! Вы там, недочеловеки какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью? Ну и пиздец вам - хохлы, выдумали себе чёрт знает что, за спиной великого и страшно-могучего старшего брата!". А белоруссы, даже в лице Лукашенко думаете не забыли идею присоединения Беларуси в состав России пятью областями, без какого либо автономного статуса?
Я извиняюсь: переборщил, малость, но это для лучшего понимания, что не везде есть одно и тоже понимание происходящих событий.
Алекс, дураков, да и сволочей у нас ничуть не меньше, чем у вас. Разница в том, чт о у вас дураки и сволочи всю погоду и делают, как мне отсюда кажется, а у нас их понемножку начинают прижимать. Быстро не прижмут, задача ох какая не простая, но начали, и это уже отрадно. А ты сам подумай, на кого в России стоит ориентироваться - на дураков и сволочей или на людей умных и порядочных. Я, между прочим, не на свидомых на Украине ориентируюсь, а на таких, как Регель, Мизантроп, Якут, Бонд, Шаман, ШерХан, другие столь же достойные камрады. Хотя знаю точно, что скотов на Украине побольше даже чем у нас будет: обстановка им у вас больше благоприятствует. На тебя, кстати, тоже ориентируюсь, потому что давно понял, что человек ты порядочный.
Alex, попробуйте оценить жизнь в СССР и сейчас не по оси бедно-богато, а по этнической оси
Это как? В Союзе лучше всего жилось в Прибалтике (ездили в Юрмалу).
Ещё помню как в первой половине 80-хиз Кургана прилетали к бабушке/дедушке в Киев - после российского Кургана - заграница.....
Ощущал ли себя Ваш дед, дошедший до Праги ущемлённым в русской армии и после в мирной жизни?
Вы чё, смеётесь, конечно нет.вроде взрослый человек, а такие детско-примитивные вопросы задаётё
Так зачем тогда вся эта самостийность?
Так это природная тяга любого народа..... вот и Татары с Башкирами в начале 90-х, понимая что независимость они ну ни как не получат стремились туда же, хоть к какой то большей автономии, якуты, да и те....про чечню ваще молчу.....
А уж так называемым белорусам она тем более зачем?
А Вы у них спросите..... Нет, спросите. У Лукашенки, лидера всех белоруссов спросите.... Но: ребята, вы мне очень импонируете, но вы не поймёте.... Это се ля ви такая.... Хотя мне Россия нравиться, но....
Янус Полуэктович
18.06.2009, 00:14
Я не хочу ругаться, я смотрю на вещи обьективно. Эта риторика лишняя...
Алекс, не заблуждайся: ты смотришь на вещи профессионально, но это вовсе не значит объективно. Поверь мне как психологу: объективным ничей взгляд быть не может вообще, любой взгляд субъективен по умолчанию. Про эффект наблюдателя в физике слышал? Так вот: в психике, в том числе в процессах восприятия, все совершенно так же устроено.
Кстати, скажи сейчас бацъке, что будет союзное гос-во, а он в нё презом-уже было бы союзное гос-во
Я бы внёс поправку:
Скажи Бацьке, что он станет президентом России, но для этого территория Белоруссии без всяких союзных договоров должна войти в РФ шестью областями - граница России уже сейчас была бы по Западному Бугу.
Я бы внёс поправку:
Скажи Бацьке, что он станет президентом России, но для этого территория Белоруссии без всяких союзных договоров должна войти в РФ шестью областями - граница России уже сейчас была бы по Западному Бугу.
Без сомнения.
Я.П.
Т.е. объективным может быть только абсолютно равнодушный взгляд на вещи?
Если результат совершенно не интересует?
Н-да... такого, в действительности, не бывает... Согласен. Объективного мнения не бывает. Было у меня такое предположение (почти уверенность). Вот как-то с доказательством не складывалось.
Рад услышать подтверждение.
Странник
18.06.2009, 00:23
Это се ля ви такая.... Хотя мне Россия нравиться, но....
... если в ВГН придёт Россия, то в федеральную пограничную службу РФ Вас на службу не примут. И придётся Вам в зрелом возрасте оставить свой кабинет и трудоустриваться по новой. А это дискомфорт... ИМХО, но все Ваши опасения по отношению к России, и не только Ваши, а и многих иных вольно, или не вольно примазавшихся к оранжевой власти имеют именно этот корень. Понять Вас можно, но платить за Ваш комфорт, поддержкой русофобской власти желания нет. "Это се ля ви такая...."
Скажи Бацьке, что он станет президентом России,
Так и Ющу предложи покомандовать Россией.....не нравиться Ющ, есть Юлэчка, Янык.... в чём проблеммы то, если хош границу на Тисе иметь?
Так и Ющу предложи покомандовать Россией.....не нравиться Ющ, есть Юлэчка, Янык.... в чём проблеммы то, если хош границу на Тисе иметь?
"Мы пойдем другим путем"(це)
Смутно припоминаю некоторые условия с Бацькиной стороны.
Парламент- 50на50 (это при условиии, что население Белоруссии меньше населения Москвы). И возможность не контролируемой эмиссии рубля. Вижу себе такую веселуху.
Странник
18.06.2009, 00:29
Скажи Бацьке, что он станет президентом России,
Со способностями к государственному управлению у претендентов не срастается. А так бы может и предмет для обсуждения был бы, как с Бацькой.
А так бы может и предмет для обсуждения был бы, как с Бацькой.
Да, богисвами...
Странник, где ж Батька найдет страну то больше и щедрее России...чтобы прокормить нас всех, и устроить за чей то счет социализЬм в двух отдельных странах?
Утопия)
Потолок Батьки - удельное княжество - председательствование в отдельно взятом хозяйстве...с дотациями из центра...
Странник
18.06.2009, 00:38
А так бы может и предмет для обсуждения был бы, как с Бацькой.
Странник, где ж Батька найдет страну то больше и щедрее России...чтобы прокормить нас всех, и устроить за чей то счет социализЬм в двух отдельных странах?
Я же написал - "предмет для обсуждения", а не "право на престол". Кандидатуры же предложенные Алексом даже на это не тянут.
Янус Полуэктович
18.06.2009, 01:39
Я.П.
Т.е. объективным может быть только абсолютно равнодушный взгляд на вещи?
Если результат совершенно не интересует?
Н-да... такого, в действительности, не бывает... Согласен. Объективного мнения не бывает. Было у меня такое предположение (почти уверенность). Вот как-то с доказательством не складывалось.
Рад услышать подтверждение.
Да. И верно, что абсолютно равнодушного не бывает. Даже у ученых, которым сам Бог велел подходить непредвзято. Но ведь вся наука - это стройное логически обоснованное здание, построенное на песке допущений. Правда, в науке допущения называются аксиомами. :wink:
в этом году:мальчик 8, дэвушка 12(почему то).
А что это за "Алекс Юстасу"??
Что сие означает?
Баксы конечно, чтож ещё..... На евро ещё не перешли.....
Но почему девочку поступить дороже, гораздо чем мальчега - сам не пойму. Пока что.
Так что Вы в итоге думаете обо всём об этом?
"У России есть два союзника - армия и флот!"?
...
Союзников три:
1.Армия
2. Флот
3.РВСН
Остальным политикам из стран СНГ просто надо понять,что они,в сравнении с Россией - или корм,или грязь под ногами.
Гарантия их спокойного существование - не-вякание в наш адрес.:diablo:
кхм, а между тем МИД РФ: принятые ОДКБ документы законны даже без подписи Минска
МИД России называет законными документы, подписанные на последнем саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), несмотря на отказ Белоруссии участвовать в мероприятии из-за "молочного" конфликта.
"Что касается мнения наших белорусских коллег о статусе документов, подписанных на сессии ОДКБ, считаем их легитимными", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг в Москве на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал "Вести".
"Вместе с тем мы обратили внимание на заявления белорусской стороны о том, что она с уважением воспринимает подписанные государствами-членами ОДКБ в ходе московской встречи документы, фактически резервирует за собой возможность присоединиться к ним позднее", - добавил официальный представитель МИД РФ.
Полностью тут (http://www.vesti.ru/doc.html?id=294550&cid=5)
инофорум опять лег. похоже на бульбосраче...
502 Bad Gateway
Янус Полуэктович
18.06.2009, 13:27
Остальным политикам из стран СНГ просто надо понять,что они,в сравнении с Россией - или корм,или грязь под ногами.
Третий вариант не упомянут, а он наиболее желателен, имхо: политики из стран СНГ должны быть прорусскими по духу политиками, тогда и проблем с ними не будет ни у России, ни у них. И для этого им вовсе не обязательно становиться ни кормом, ни грязью. Просто до них бы неплохо внятно донести, что вместе с Россией они сила, а любая попытка поворота против нее всегда обернется против них же. Причем обернется так, что мало не покажется.
Таллерова
18.06.2009, 17:46
Европейские производители молока заблокировали центр Брюсселя (http://www.rian.ru/world/20090618/174775286.html)
17:28 18/06/2009
БРЮССЕЛЬ, 18 июн - РИА Новости, Альфия Хисямова. Европейские аграрии из Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Люксембурга и Польши блокировали в четверг центр Брюсселя, где открывается саммит Евросоюза, более чем полусотней тракторов и другой сельхозтехникой, протестуя против падения закупочных цен на молочную продукцию, передает корреспондент РИА Новости.
"Молочный кризис" уже второй месяц подряд сотрясает Европу. В мае в Париже, Брюсселе и Берлине уже прошли широкомасштабные акции производителей молочной продукции, требующих "гарантировать справедливые цены на молоко". Сельское хозяйство многих европейских стран сильно пострадало от экономического кризиса. За последний год закупочные цены на молочные продукты, по оценкам экспертов, упали в среднем на 30-40% и составляют сейчас 18-20 евроцентов за литр. Европейские аграрии считают, что закупочные цены должны быть увеличены минимум до 50 евроцентов за литр, иначе молочные хозяйства работают себе в убыток.
Европейские аграрии требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС, ввести национальные квоты на производство молока и оказаться от политики Евросоюза по постепенной отмене квот на сельскохозяйственную продукцию к 2015 году.
Казалось бы, причем тут Белоруссия! (с):mocking:
Блин, вот в чем мне менее всего хотелось бы участвовать, так это в хохлосраче. Алекс, ты, звыняй, конечно, но твоя главная проблема именно в том, что я подчеркнул. ИМХО, ессно, но пока у ВАС не появится четкого осознания одной простой истины - что и МЫ и ВЫ - суть части единого целого, вы так и будете гуртом топтаться вокруг грабель под названием "самостийность" , периодически наступая на них со всем известным результатом. А вот когда осознание этого, наконец, появится у большинства, когда свидомизм и украинство будут восприниматься не как основа идеологии, а как "стыдные болезни", когда кощунственным для каждого покажется предав память дедов и отцов, превозносить нацистских недобитков, либо равнодушно взирать на то, как это делается, вот тогда, мне кажется, все проблемы будут решены гораздо проще.
Леонтьев. ОДНАКО от 18 июня.
Однако, здравствуйте!
Как тут заявил Александр Лукашенко, "Россия может потерять Белоруссию". В сердцах, наверное. Вообще, за последние дни многое было сделано в сердцах. И сказано. И хорошо бы это списать все на обиду и истерику.
Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают. Неужели вы не понимаете, что уже не в первый раз на моей президентской памяти создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими, голыми руками, за бесплатно. Наступает другое время — не надо кланяться, надо искать свое счастье в другой части планеты".
За эмоциональными срывами, газомолочными противоречиями приходится раскапывать совершенно определенный политический смысл. Как бы это ни было неприятно, но приходится констатировать: кардинальный поворот в белорусской политике не был связан ни с каким эпизодом наших с Белоруссией обычных разборок. Он был прямо связан с осетинским конфликтом и создавшимся на этой почве резким обострением наших отношений с Западом.
Евросоюз восстановил официальные контакты с Лукашенко осенью 2008 года, после двенадцатилетнего перерыва сразу после российско-грузинского конфликта. В феврале 2009 года — предложение присоединиться к программе "Восточное партнерство" при условии отказа Минска признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Затем последовали частичные отмены персональных санкций против отдельных белорусских чиновников, встреча Александра Лукашенко с Папой Римским в Риме. Параллельно в январе 2009 года МВФ принял решение о предоставлении Белоруссии кредита на 2,5 млрд долларов. Уже после нынешнего отказа России МВФ согласился увеличить эту сумму на миллиард.
Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Но самое главное, мы получаем доступ к нормальным ресурсам Всемирного банка, банка реконструкции и развития, Международного валютного фонда. Но это еще полбеды, там еще и политикой попахивает, мы получаем возможность заимствовать в банках, в которых вы заимствуете на Западе, и мы уже получили, вы знаете, и от МВФ кредит, который в несколько раз выгоднее, чем наша братская Россия".
Добренькая МВФ — это стандартный инструмент американского диктата. Решения о предоставлении кредита МВФ всегда визируются Вашингтоном и всегда обставлены политическими условиями. И, кстати, когда мы в 1990-е брали у МВФ, это действительно попахивало. И именно той самой политикой. Александр Григорьевич любит поговорить о суверенитете Белоруссии. Так вот, это такой кредит, под залог которого всегда требуют суверенитет.
Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Вот им кто-то сказал: "восточное партнерство" — это плохо, это антироссийское восточное партнерство. Я не знаю, может быть, может быть, там какой-то там замысел".
Ути-муси-пуси. Да неужто замысел? Кто бы мог подумать! "Мы — один народ", - повторяет Лукашенко. - "Мы одна страна". Но при этом Белоруссия обречена, мол, на многовекторность в центре Европы. Мы не можем вмешиваться в ваши конфликты — нас не поймут. Так все-таки единый народ или многовекторность? Либо туда, либо сюда.
Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Я хотел бы, чтобы мы просто поговорили, просто как люди, как граждане, как граждане единого государства, как представители одного народа, белорусы и россияне — это один народ, и сделали для себя определенные выводы".
Не думаю, что сейчас — вот самая лучшая атмосфера, чтоб делать эти самые определенные выводы. Тем не менее, некий критерий общий сформулировать полезно. Лукашенко вправе обижаться. Тем более, что некоторые обиды вполне обоснованы. Однако есть разница, грань между обидой и предательством. Обида не повод для предательства. И обиженный не вправе угрожать предательством. Если он, конечно, "свой".
Цитата Лукашенко: "Но вот что важно. Я могу быть разным. Предателем - никогда".
Есть такое различение - свой-чужой. И оно, вроде, никогда не было чуждо политической логике Лукашенко. Любые ошибки, даже безобразие своих - не повод перейти линию фронта и на стороне противника сводить счеты со своими. Это так. В общем. Для обозначения критерия.
Однако, до свидания!
http://img.beta.rian.ru/images/17474/84/174748466.jpg
Парламентская ассамблея Совета Европы намерена вернуть белорусскому парламенту статус спецприглашенного. Этот статус уже однажды предоставлялся Минску в 1992 году, но в 1997-м из-за отсутствия прогресса в сфере защиты прав человека был приостановлен.
Теперь докладчики ПАСЕ констатируют «позитивные изменения в республике в развитии демократических прав и свобод». Среди таких перемен отмечены, в частности, членство Белоруссии в Восточном партнерстве, освобождение всех политических заключенных и меры властей по предоставлению свободы объединениям, собраниям и печати, а также сотрудничество с БДИПЧ ОБСЕ для реформирования национального избирательного законодательства и согласие на открытие информационного пункта Совета Европы в Минске.
Вместе с тем ассамблея намерена продолжать мониторинг процесса движения Минска в сторону «стандартов Совета Европы». В этой связи ПАСЕ призывает белорусские власти не допускать откатов назад в вопросе политзаключенных, снять с них все судимости, воздержаться от преследования и запугивания оппозиции, снять все препоны для аккредитации иностранных журналистов.
Статус специально приглашенного был учрежден ПАСЕ в 1990-х годах с целью помощи странам в выполнении условий по полноправному членству в Совете Европы. Он позволяет парламентариям без права голоса принимать участие в деятельности ассамблеи. Парламент Белоруссии в период с 1992 по 1997 годы имел статус специально приглашенного, однако в 1997 году его действие было приостановлено после прошедшего в ноябре 1996 года референдума по уонституции. Вскоре после этого была заморожена заявка республики на вступление в Совет Европы. Белоруссия до сих пор остается единственной европейской страной, не являющейся членом организации, уточняет ИАТР-ТАСС.
http://news.mail.ru/politics/2682199/
От жеж как легко блядь из последнего диктатора в европе превратиться в лепшего демократа.. Достаточно потявкать в сторону России и прогиб уже защитан....
От жеж как легко блядь из последнего диктатора в европе превратиться в лепшего демократа.. Достаточно потявкать в сторону России и прогиб уже защитан....
__________________ Ласковый теленок двух маток сосет.
Как бы в конце на конце не отсосал!
пы сы. Не просто вякнул- Фактически отказался председательствовать на ОДКБ
San4es60
23.06.2009, 09:54
ЕС предложил Минску кредиты в обмен на предприятия
Еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявила, что ЕС ставит условием предоставления стране крупных кредитов приватизацию и продажу европейским инвесторам ключевых белорусских предприятий. Об этом 23 июня пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к переговорам.
Ферреро-Вальднер посетила Белоруссию 22 июня и от имени ЕС предоставила государству кредит в размере 10 миллионов евро. Опрошенные "Коммерсантом" эксперты заявили, что эта сумма слишком мала: для спасения белорусской экономики нужно не менее 7 миллиардов евро. По информации издания, ранее Россия также обещала Белоруссии крупные кредиты в обмен на контроль над ключевыми предприятиями страны. Таким образом, теперь Минску необходимо быстро сделать выбор между сотрудничеством с РФ и ЕС.
По информации "Коммерсанта", еще одно условие для развития сотрудничества, которое ЕС предъявил Белоруссии - приведение избирательного законодательства в соответствие со стандартами ОБСЕ. Причем законодательство должно быть изменено уже к следующим выборам. Также от Минска потребовали упрощения регистрации неправительственных организаций, введения свободы слова и собраний. Наконец, Ферреро-Вальднер сказала Лукашенко, что Белоруссия должна решить проблему политзаключенных.
"Коммерсант" отмечает, что визит Ферреро-Вальднер - первый приезд высокопоставленного европейского чиновника в Белоруссию с момента завершения "молочной войны" между Белоруссией и Россией. Напомним, 6 июня Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии. Это объясняли тем, что белорусские производители не привели свою документацию в соответствие с новыми российскими ГОСТами, а также тем, что они демпингуют цены, недобросовестно конкурируя с российскими коллегами. В то же время аналитики связывали произошедшее с охлаждением отношений между странами, которое было вызвано нежеланием РФ выдать Минску транш кредита в размере 500 миллионов долларов. Из-за запрета на ввоз молочной продукции Белоруссия проигнорировала состоявшийся в эти дни в РФ саммит ОДКБ, а также пригрозила закрыть таможенную границу с Россией.
17 июня было объявлено, что государства договорились по всем спорным вопросам, и "молочная война" завершена. 18 июня поставки белорусской молочной продукции в РФ возобновились.
Представитель ЕС по вопросам внешней политики Кристиана Хоман сказала "Коммерсанту", что визит Ферреро-Вальднер в Белоруссию откладывался с февраля, но 15 июня Александр Лукашенко позвонил еврокомиссару и попросил ее поторопиться с приездом. При этом Хоман заверила журналистов, что поездка Ферреро-Вальднер не связана с "молочной войной".
Лукашенко, по данным газеты "Время новостей", на встрече с Ферреро-Вальднер заявил, что Белоруссия - это "связующее звено, мост между такими монстрами, как Евросоюз и Россия". Президент добавил, что газо- и нефтепровод, а также автомобильные и железные дороги, проходящие из РФ в ЕС через Белоруссию, находятся "в хорошем состоянии, в гораздо лучшем состоянии, чем у наших соседей". При этом Лукашенко заметил, что Белоруссия хочет наладить хорошие отношения с ЕС, "хоть кому-то это и не нравится".
За последние месяцы Россия согласилась выдать кредит в размере 500 миллионов долларов Молдавии, в размере 350 миллионов долларов - Кубе, в размере 500 миллионов долларов - Армении. Белоруссии РФ пообещала кредит в размере 1,5 миллиарда долларов, но весной отказалась выплачивать очередной транш, усомнившись в платежеспособности Минска. Кредиты МВФ были обещаны Украине, Исландии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Пакистану и другим странам.
Хы, а Император Бульбостана, видимо думал, что все будет по любви и за так :morning1: Не будет, выньте и положьте...
А вообще Бацька реально уже заигрался. А вроде и не время для таких игр сейчас, сытые годы подходят к концу, впереди не лучший период для занятий блядством.
Добавлено через 8 минут 4 секунды
Ну и в качестве оффтопа/развлечения:
Избранные цитаты
„(с белорусским акцентом) Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот.“
— АГЛ
„Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.“
— АГЛ
„У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны.(прим. Лукашенко родился 30 августа 1954 г.) “
— АГЛ
„Белорусы будут жить плохо. Но недолго.“
— АГЛ
„Только взялся за яйца — пропало масло!“
— АГЛ
„В детстве я рос среди животных и растений.“
— АГЛ
„Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.“
— АГЛ
„Вы просили дождь — я дал вам дождь!“
— АГЛ
„Года 3 назад или 5 я вышел из своей резиденции в Минске неожиданно для своей охраны и пошел в сторону цирка. Одернул службу охраны. Голос такой характерный: Сразу люди на остановке повернулись и узнали. Не успел дойти до цирка - уже за мной целая демонстрация. Люди удивлены - никто же демонстрации не объявлял. Порвали костюм. После этого больше пешком не хожу. В Беларуси люди цивилизованные, порвали костюм, но ведь не сняли.“
— АГЛ
„Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.“
— АГЛ
„Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.“
— АГЛ
„Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.“
— АГЛ
„Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.“
— АГЛ
„Потеряем учителя — капец, будем ходить пьяными и дурными.“
— АГЛ
„Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.“
— АГЛ
„Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один.“
— АГЛ
„Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.“
— АГЛ
http://s.lurkmore.ru/images/d/dd/Semya_lukashenko.jpg
Таллерова
23.06.2009, 10:07
ЕС предоставила государству кредит в размере 10 миллионов евро.
Цена батьки резко упала.
Вопрос. Тут что, все считают, что Белоруссия что-то должна России?
ЕС ставит условием предоставления стране крупных кредитов приватизацию и продажу европейским инвесторам ключевых белорусских предприятий
Ага, и будут они распространять по Европам дешевые белорусские товары. На благо и заради процветания Белоруссии.
Так шо там насчет несокрушимого государственника?
San4es60
23.06.2009, 10:12
Внешний долг Беларуси на 1 апреля превысил 16 миллиардов долларов
Совокупный внешний долг Беларуси за первый квартал 2009 год увеличился на 1170,7 миллионов (7,7%) и на 1 апреля составил $16322,4 миллиона, сообщает Белстат.
При этом Белстат пересмотрел в большую сторону рост внешнего долга за прошлый год: в 2008 году он вырос не на $2324.4 млн (18,6%), как сообщалось ранее, а на $2658,2 млн. (21,3%). Таким образом на 1 января его величина составила $15151,7 млн, а не $14817.9 млн, как ранее сообщала статистика, сообщает АФН.
Внешний государственный долг за первый квартал 2009 года увеличился на $503,2 млн. (14%) и на 1 апреля достиг $4100,4 млн.
Внешняя задолженность коммерческих банков снизилась на $244,4 млн. (7,9%) и на 1 апреля 2009 года составила $2836,7 млн.
Внешний долг прочих секторов экономики увеличился с начала года на $192 млн. (2,6%) до $7516,3 млн. на 1 апреля 2009 года. В структуре данного долга $5941,2 млн. являются краткосрочной задолженность, за первый квартал она увеличилась на $219,1 млн (3,8%). В том числе $4639,8 млн. составляют торговые кредиты, которые увеличились на $223,7 млн. (5,1%).
Прямые инвестиции снизились в первом квартале на $46,2 млн (6,4%) и на 1 апреля составили $673,0 млн.
Внешний долг органов денежно-кредитного регулирования увеличился с начала года на $766,1 млн. или в 2,8 раза до $1196,0 млн. на 1 апреля 2009 года.
Догадываетесь, кто у Беларуси главный кредитор?
кроме долгов за газ - вроде ничего...
Лукашенко, конечно, сука еще та - но ведь не идиот же! Он же прекрасно должен понимать - или отдаст за гроши гейропейцам промышленность - или скоопериреутся с Россией, но останется и при власти, и при высоких постах. В чем же тогда у него цейтнот, что шарахается из крайности в крайность? Или БП и к Беларуси плотно подкрался?
San4es60
23.06.2009, 10:28
Решил скопипастить сюда пост с ветки "Беларусь: проблема геополитического выбора" на ГА:
Просто Лукашенко живет в иной реальности. Он никак не может осознать однй простой вещи - деньги никто ему дарить не будет. У него типичное селюковское представление, что вот понаедут из города, все скупят. Надо это городским, не надо, сколько стоит его полуразвалившаяся изба с покосившимся плетнем - он понятия не имеет. Это просто страх незнания.
Тогда ему сказали - не хочешь объединяться, а деньги хочешь - предложи что-нибудь взамен, например активы. Все. Кредиты дают под залог, а не просто под слова о Союзе. И Запад дает деньги под залог, а не под слова об ориентации. Там-то уж тем более никого ориентация не интересует.
По поводу бывших российско-белорусских отношений У меня картинка нарисовалась - холоп и пьяный барин. Знаете, эдакий кутила, пьяный бврин, который прогнал всех со двора и пропивает даставшееся ему наследство. Одному пить скучно - нужен рядом кто-нибудь, чтобы спросить: "Ты меня уважаешь? Ты мне друг? Да мы стобой.. помнишь, Ганцу вломили? А помнишь, как мы ракетки в космос запускали? (Хотя делали все это не они, а их предки) Эх.. да.. Ладно, налей еще." Вот Лука и подвязался рядом, был на подхвате, за водкой бегал, компанию ему составля и одновременно спаивал. А ЕБН знай себе кутежи устраивает - все пропивал, проматывал налево и направо, раскидывал и разламывал доставшееся в наследство состояние, которое его предки создавали. Превратил свой дом в проходной двор - все кому не лень тащили оттуда кто сколько мог унести. И Лука туда же. Кинет что-нибудь ЕБН в своем алкогольном бреду - Лука быстренько поднимет и к себе домой тащит - в хозяйстве все пригодится.
"Ты мне друг? Ты меня уважаешь?" - кричал пьяный ЕБН. Лука: "Конечно!" ЕБН ему: "На, раз друг - получай газ, нефть - у меня этого добра завались! Мне для друга ничего не жалко! Я для друга - все, да я за тебя все все оторву и обратно приклею! Вот тебе еще - сбегай ка мне лучше за водкой... да, и пожрать-закусить что-нибудь принеси!" Вот такая картина.
Лука - это такой типичный мародер. Вот Европа к нему так и относится. А какого отношения к себе он хочет от нового наследника, который вступил в права вослед безвременно ушедшему пьяному барину, спившемуся и сдохнувшему от цероза печени? Новый наследник приехал, увидел весь этот бартак, начал восстанавливать порушенное хозяйство. Прогнал непонятных типов, которые повадились лазить и таскать что плохо лежить. До поры до времени смотрел сквозь пальцы на дружбана прежнего хозяина, который все также по привычке лазил в барский сад за яблоками и брал когда нужно барский инструмент и ружье, черпал воду из колодца - у самого то этого всего не было. Не было ни колодца, ни сада, только маленький огород с бульбой и корвенка в сарае. Вот и настала очередь и Луки. Когда он очередной раз полез в барский сад новый хозяин спросил, а чего ты тут делаешь как у себя дома? Если хочешь служить - давай, служи, найдем и тебе работенку. За это сможешь пользоваться чем нужно из хозяйства, да и денежку получать. А нет - пшел вон со двора, иди к себе в свою хату там и делай что хочешь. Хочешь чего-то взять попользоваться - приноси что-нибудь взамен. Денег хочешь - продай что-нибудь.
Сейчас брезгливость к Луке - ничего более.
Таллерова
23.06.2009, 10:36
За всех говорить не могу, а вот я считаю, что Россия ничего не должна Белоруссии.
Ответ. Тут большинство считает, что Белоруссия - это часть России.
И если некий Бацька сначала чуть ли не поросёнком визжит, что не отдаст своё хозяйство российским олигархам на разграбление, а потом прётся на Запад, который предлагает за кредиты скупить это хозяйство; если тот же Запад хвалит этого бацьку за успехи во внешней политике, выражающейся во вредительстве российской по всем фронтам, то у меня в свою очередь вопрос к бацькофилам.
Те, кто считает, что Бацька в отличие от России вёл и ведёт единственно правильную внутреннюю политику, обеспечившую своим гражданам сытую и спокойную жизнь, к вашему обществу лукафилов присоединяются душелюбы и людоведы из ПАСЕ и ЕС. Будете и дальше обожать Бацьку в такой тёплой компании?
Ответ. Тут большинство считает, что Белоруссия - это часть России.
И если некий Бацька сначала чуть ли не поросёнком визжит, что не отдаст своё хозяйство российским олигархам на разграбление, а потом прётся на Запад, который предлагает за кредиты скупить это хозяйство; если тот же Запад хвалит этого бацьку за успехи во внешней политике, выражающейся во вредительстве российской по всем фронтам, то у меня в свою очередь вопрос к бацькофилам.
Те, кто считает, что Бацька в отличие от России вёл и ведёт единственно правильную внутреннюю политику, обеспечившую своим гражданам сытую и спокойную жизнь, к вашему обществу лукафилов присоединяются душелюбы и людоведы из ПАСЕ и ЕС. Будете и дальше обожать Бацьку в такой тёплой компании?
Я не бацькофил... Я бацькопофигист - есть страна Белоруссия, вот пусть ее жители и решают, нужен им батька или нет...
ЕС хочет не мало:
Вопрос о кредитах обсуждался на встрече главы белорусского государства с европейским комиссаром по внешней политике Бенитой Ферреро-Вальднер. Дипломат из Брюсселя заявила, что ЕС готов предоставлять Белоруссии значительные суммы. Однако в качестве ответной меры Минск должен согласиться на приватизацию ключевых предприятий и их последующую покупку европейскими инвесторами.
Европейцев интересуют нефтеперерабатывающие предприятия в Мозыре и Новополоцке, а также калийные месторождения. При этом в Брюсселе заявляют, что намерены платить за все это по рыночным ценам.
рбс (http://top.rbc.ru/politics/23/06/2009/311407.shtml)
За всех говорить не могу, а вот я считаю, что Россия ничего не должна Белоруссии.
Поддерживаю!
Россия должна вернуть Белоруссию. несостоятельность бацьки на лицо. возвращение блудного сына будет, или как?
Ласковый теленок двух маток сосет.
Как бы в конце на конце не отсосал!
Дык, уже!
«Ъ»: ЕС предлагает Белоруссии отдать предприятия за кредит
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/06/23/n_1374863.shtml
В ходе вчерашнего визита в Минск еврокомиссара по внешней политике Бениты Ферреры-Вальднер Белоруссии были выдвинуты условия предоставления финансовой помощи: в обмен на кредиты Минск должен продать европейским инвесторам ключевые промышленные объекты, пишет «Коммерсантъ».
Как отмечает издание, речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского). Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики.
Таллерова
23.06.2009, 10:55
Россия должна вернуть Белоруссию. несостоятельность бацьки на лицо. возвращение блудного сына будет, или как?
Это понятно, вопрос в том, каким образом?
ага...
а) Передача промышленности под контроль либо России, либо ЕС
б) Принятие правил игры нового хозяина
ЕС, не перспективна в среднесрочной, даже, перспективе
Янус Полуэктович
23.06.2009, 11:01
Ну так какой-то неназванный "влиятельный товарищ" несколько дней назад уже намекнул, что "кому-то надоело быть президентом". Логично, имхо.
Я не бацькофил... Я бацькопофигист - есть страна Белоруссия, вот пусть ее жители и решают, нужен им батька или нет...
Тогда совершенно непонятен Ваш предыдущий вопрос. Если Белоруссия отдельная страна, то она безусловно уже должна столько, что возврат долга возможен только натурой: территорией и государственностью. Если часть России, то всё можно рассмотреть в рамках помощи отдельному региону. Было бы хорошо, чтобы и жители Белоруссии понимали бы сию нехитрую истину.
Ну так какой-то неназванный "влиятельный товарищ" несколько дней назад уже намекнул, что "кому-то надоело быть президентом". Логично, имхо.
ИМХО, бацька власть просто так не отдаст.
San4es60
23.06.2009, 11:10
Проблема еще и в том, что альтернативы ему пока особо не видно. Белорусская опозиция - ребенок Европы, и вот кого ставить на место бацьки - большой вопрос
Тогда совершенно непонятен Ваш предыдущий вопрос. Если Белоруссия отдельная страна, то она безусловно уже должна столько, что возврат долга возможен только натурой: территорией и государственностью. Если часть России, то всё можно рассмотреть в рамках помощи отдельному региону. Было бы хорошо, чтобы и жители Белоруссии понимали бы сию нехитрую истину.
А не станет ли эта территория еще одним дотационным регионом?
Проблема еще и в том, что альтернативы ему пока особо не видно. Белорусская опозиция - ребенок Европы, и вот кого ставить на место бацьки - большой вопрос
я про это и говорю, на что согласится бацька и согласится ли.
А как отдаст? Его власть зиждется, как и на Украине на пилежке российских преференций. Если он захочет под ЕС они кончатся мгновенно. Сколько из внешних долгов приходится на Россию?
А сейчас оно что?
Так она _и есть_ дотационный регион. Только Лукашенко признавать этого не хочет.
Таллерова
23.06.2009, 11:19
Было бы хорошо, чтобы и жители Белоруссии понимали бы сию нехитрую истину.
Тут такая картинка вырисовывается. " Что имеем не храним, потерявши - плачем" . Почти все жители бывших республик считали и продолжают считать, что без России будут жить лучше. Наша помощь долгие годы принималась, как что-то, само собой разумеющееся, а иногда даже как обязанность. Сильный обязан помогать. И это же проецируется на ЕС, многие искренне считают, что ЕС тоже спит и видит, как бы ему помочь Белоруссии, Украине и т.д по списку. Если сейчас нашим перегнуть хоть немного палку, опять на долгие годы будут разговоры, что, вот, опять Россия мешает счастью. Имхо, самое верное было бы в том, чтоб оставить все как есть, хотите в Европу - попутного вам в спину. Все увещевания о том, что ЕС практически разорил страны Прибалтики ни к чему не приведут, каждый ведь думает , что уж он, точно умнее. А вот когда страна разорится, когда у населения существенно упадет уровень жизни, и если за это время Россия сумеет поднять уровень жизни своего населения, вот только тогда все братья, сравнив, поймут, что они так легко потеряли. Это, конечно, в определенной степени, жестоко с нашей стороны, но справедливо. Все, ИМХО.
А сейчас оно что?
А сейчас - да то же самое. Но с одним приятным отличием(пардон за грубость формулировки) - человек из России, приехав туда, ничего не теряет, а вот представитель власти представителем власти быть перестает)))
Ну и как минимум прекратить вкладывать туда деньги - тоже вариант.
З.Ы. и отдыхать там хорошо - цены маленькие, народ приветливый, девушки красивые...
если присоединятся- цены до российских дорастут...
хотите в Европу - попутного вам в спину.
Если Россия пустит западный капитал в Белоруссию, то ничего хорошего в этом нет и не будет, имхо.
Тут такая картинка вырисовывается. " Что имеем не храним, потерявши - плачем" . Почти все жители бывших республик считали и продолжают считать, что без России будут жить лучше. Наша помощь долгие годы принималась, как что-то, само собой разумеющееся, а иногда даже как обязанность. Сильный обязан помогать. И это же проецируется на ЕС, многие искренне считают, что ЕС тоже спит и видеть, как бы ему помочь Белоруссии, Украине и т.д по списку. Если сейчас нашим перегнуть хоть немного палку, опять на долгие годы будут разговоры, что, вот, опять Россия мешает счастью. Имхо, самое верное было бы в том, чтоб оставить все как есть, хотите в Европу - попутного вам в спину. Все увещевания о том, что ЕС практически разорил страны Прибалтики ни к чему не приведут, каждый ведь думает , что уж он, точно умнее. А вот когда страна разорится, когда у населения существенно упадет уровень жизни, и если за это время Россия сумеет поднять уровень жизни своего населения, вот только тогда все братья, сравнив, поймут, что они так легко потеряли. Это, конечно, в определенной степени, жестоко с нашей стороны, но справедливо. Все, ИМХО.
Вот оно самое)
З.Ы. и отдыхать там хорошо - цены маленькие, народ приветливый, девушки красивые...
пусть дорастут.
San4es60
23.06.2009, 11:29
Цены там низкие отнюдь не из-за экономического гения Лукашенко или кого бы еще, а исключительно в силу кредитов (из России в основном) и дотаций производителям. Как халявные деньги закончатся - цены сразу подростут но адекватных ситуации, и не важно, будет РБ частью России, или сама по себе, или там новым гордым членом ЕС.
Цены там низкие отнюдь не из-за экономического гения Лукашенко или кого бы еще, а исключительно в силу кредитов (из России в основном) и дотаций производителям. Как халявные деньги закончатся - цены сразу подростут но адекватных ситуации, и не важно, будет РБ частью России, или сама по себе, или там новым гордым членом ЕС.
Экономический гений Лукашенко - это сильно)))
Я не знаю, почему, я лишь говорю, чем меня радует нынешнее положение дел)
San4es60
23.06.2009, 11:53
Бггг, а вот белорусские журналисты предпочитают умалчивать о том, на каких раздербанивающих условиях им дадут кредиты, победно повествуя лишь о том, как бацька героически добыл на народное щасье 10 мегаевро:
Подробнее об этом Александр Лукашенко и комиссар ЕС поговорили уже без прессы...
И вот один из штрихов к продуктивности диалога. Вечером общаясь с журналистами, Ферреро-Вальднер объявила о решении Еврокомиссии выделить Минску 10 млн. евро. Это, по ее словам, позволит Беларуси привести свои стандарты качества продукции в соответствие с европейскими и увеличить экспорт товаров в страны ЕС.
http://pda.sb.by/post/87011/
Ну и пральна, кому интересны эти неудобные детали? :scratch_one-s_head: :blush:
Таллерова
23.06.2009, 12:06
Ну и пральна, кому интересны эти неудобные детали? :scratch_one-s_head: :blush:
Ага, сказали, что замуж возьмут. А про то, что не меня, а другую, так кому это интересно.:biggrin:
У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны.(прим. Лукашенко родился 30 августа 1954 г.) “
San4es60 , за подборку цитат- отдельное спасибо! Порадовал!
:biggrin:
Янус Полуэктович
23.06.2009, 13:14
А ситуация-то все чудесатее и чудесатее:
Москва и Минск на пороге нового конфликта
23.06.09 8:15
23 июня истекает срок, данный "Газпромом" Белоруссии для выплаты задолженности за поставки газа за первое полугодие 2009 года.
О своих претензиях к "Белтрансгазу" российский монополист объявил в тот день, когда официально завершилась «молочная война» между Москвой и Минском. "Газпром" затребовал от белорусской компании выплатить задолженность в размере 230 млн. долларов. Белоруссия в свою очередь ответила, что никаких долгов перед Россией не имеет.
Накануне Минск подтвердил, что не собирается расплачиваться по несуществующим в его понимании долгам.
http://mk.ru/economics/305988.html
Накануне Минск подтвердил, что не собирается расплачиваться по несуществующим в его понимании долгам. ну что сказать.
Слов нет печатных
Идти открывать веточку "Газпром-Буларусь" :wink:
Ща Газпром и беларусам крантик прикрутит.
И попросит ЕС и для них денег поискать, раз уж такая лафа.
Или не щас, а к зиме поближе...
Кто там бацьке денюх обещал - Ферреро-Вальднер? А Меркель и Берлускони она спросила, босота эуропэйская?
Таллерова
23.06.2009, 14:01
Так оно и денег то, 10 млн. , сумма смешная
Янус Полуэктович
23.06.2009, 14:09
Бацька явно заигрался. Хочет показать медведам, что он крут до невозможности. А что в результате этого будет с Белорусией и белорусами, его мало колышет, хотя кричит он все время именно об этом.
А с чего бы это? Энергоносители - по внутренним ценам России получать будут, то есть дешевле, чем сейчас, молоко с сыром и бульбу продавать по российским ценам будут, то есть дороже, чем сейчас, промышленность вольётся в российские госкорпорации. ИМХО от этого никому хуже не будет. Кроме Лукашенко.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Кто там бацьке денюх обещал - Ферреро-Вальднер? А Меркель и Берлускони она спросила, босота эуропэйская?
Дык, обещать - не значит женицца. 8-)
Энергоносители - по внутренним ценам России получать будут, то есть дешевле, чем сейчасЭЭэ.. как бы я не согласна :) с чего бы это Лукашенко от этого станет хуже?
Янус Полуэктович
23.06.2009, 14:24
ЭЭэ.. как бы я не согласна :) с чего бы это Лукашенко от этого станет хуже?
Ну как с чего? Сейчас он полновласный царь, а придется стать простым боярином, каких у русского царя несколько десятков. Невместно! :blum1:
Таллерова
23.06.2009, 14:29
Европа не торопится раздавать бесплатные пряники для батьки.
ПАСЕ решила, что пока рано возвращать статус специально приглашенного Белоруссии (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14078394&PageNum=0)
Кто только не тычет младоэуропэйсов и к ним стремящихся мордой в их собственное дерьмо! А им все - хоть ссы в глаза...
Энергоносители - по внутренним ценам России получать будут, то есть дешевле, чем сейчасЭЭэ.. как бы я не согласна :) с чего бы это Лукашенко от этого станет хуже?
Дык, ежли Белоруссия - регион России, то Лука в этом случае просто не нужен со своими шкварками и чарками. Шанс быть представленным Кремлём на пост губернатора Белоруссии или её части даже не нулевой. Он бесконечно отрицательный.
San4es60
23.06.2009, 14:38
Если отвлечься немного от АГЛ, и посмотреть на это немного под другим углом, то, на мой взгляд, нужно учитывать и то, что Европа на данный момент - это настолько дремучий бюрократический муравейник, что любое их заявление или намерение - это не более чем отработка бабла конкретными чиновниками без какой-то общей позиции (разброд и шатания в августе-сентябре 2008 это отлично показали). Такая вот "Лебедь, рак и щука" в европейском исполнении =) Так что вполне возможно, что бацька не только никакого профита не получит с этих своих действий, но и будет позже публично умыт и послан в пешее эротическое путешествие более серьезными европейскими ребятами. А может и не будет, посмотрим =)
Кто только не тычет младоэуропэйсов и к ним стремящихся мордой в их собственное дерьмо! А им все - хоть ссы в глаза... Посмотрите на морду Ющера. В его ситуации, описанные Вами процедуры вполне можно воспринимать как калотерапию и целебный золотой дождь.
Димсон, для каклов такая терапия - самое что надо! Вот и бульбаши что-то тоже хотят попобовать...
Дык, ежли Белоруссия - регион России вводную не учла, про регион:) :flag_of_truce:
попросит ЕС и для них денег поискать, раз уж такая лафа.
Или не щас, а к зиме поближе...
Именно щас! Очень все похоже на преждевременный подрыв. Похоже наши тоже ожидают войну в Иране... Ага.
Да.. И, похоже, наши чиновники не рассматривают Белорусию, как часть России в ближайшее время. Что то вроде Украины, арена противостояния, мина с часовым механизмом, заложенная под Европу.
terminus
23.06.2009, 17:39
Кому нужно это ПАСЕ?
Видимо только тем кто там в чиновниках и депутатах, пустышка.
Кому нужно это ПАСЕ?
Насколько понимаю, это инструмент пиндосов в Европе
San4es60
23.06.2009, 17:46
промазал темой, перенес
Что признавать?Факт, что воссоединение возможно только силой, а не уговорами и тем более не предоставлением льготных условий для продолжения успешного существования в отрыве от России.
Зачем силой, когда можно умом и хитростью? Мало воевали чтоль?
terminus
23.06.2009, 21:32
Пусть идут в ЕС.
Посмотрим сколько минут вся белорусская экономика там продержится.
Таллерова
23.06.2009, 23:50
Вернемся к нашим бар... тьфу ты, к батьке
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по вопросам нефтепереработки. На встрече присутствовали представители крупнейших российских нефтяных компаний. Лукашенко рассказал о причинах российско-белорусских экономических конфликтов и поставил перед правительством задачу найти более выгодные варианты поставок нефти, фактически дав понять, что Белоруссия ищет альтернативу российскому сырью.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам нефтепереработки поручил своему правительству и администрации президента до конца третьего квартала 2009 года проработать все проблемные технические вопросы поставок и переработки нефти в Белоруссии, а также определиться со списком поставщиков нефти в страну.
...«Анализ складывающейся ситуации в нефтехимическом комплексе, несмотря на достигнутую стабильность, показывает, что необходимо искать более действенные варианты экономических условий поставок в страну нефти и реализации нефтепродуктов с главной целью – повысить эффективность работы нефтехимической отрасли, получить выигрыш в бюджетной и валютной сферах, на потребительском рынке», – цитирует главу белорусского государства «Интерфакс».
http://www.vz.ru/economy/2009/6/23/300315.html
Очень интересно, где же это он нефть по более выгодной цене найдет!
Очень интересно, где же это он нефть по более выгодной цене найдет! а он места знает! Нам не скажет! :music:
Очень интересно, где же это он нефть по более выгодной цене найдет! В Венесуэлле. Прямые поставки. Трубопроводом.
Очень интересно, где же это он нефть по более выгодной цене найдет!
С нефтью вот ведь еще какая закавыка... Имеет значение не только цена, но и ее химический состав. И на НПЗ, заточенном под переработку сибирской нефти, перегонять, скажем, венесуэльскую без очень серьезной модификации технологии просто так не получится.
В соседней с Беларусью страной как-то предлагали добывать газ откуда? - ну пральна, все в курсе... Бацька по тому же пути пошел?
Таллерова
24.06.2009, 00:12
ЕС целых 10 мульенофф дал, хватит на переоборудование:biggrin:
Янус Полуэктович
24.06.2009, 00:34
ЕС целых 10 мульенофф дал, хватит на переоборудование:biggrin:
Тем более если два наиболее приличных белорусских нефтезавода купят европейцы. "По рыночным ценам", как было заявлено. На других условиях и этих 10 мульонофф не будет.
Ну вот если отрешиться ото всех нюансов политических - где Беларусь может дешевле всего купить нефть? А быстрее и дешевле доставить откуда?
Таллерова
24.06.2009, 00:39
А у нас нефть неправильная, тоталитарная:smile:
Тема нашла свое продолжение по адресу известному
ХЛАМ
Таллерова
24.06.2009, 09:59
Новые условия для Лукашенко: Минск должен уступить ЕС контроль над ключевыми промышленными объектами Белоруссии (http://www.regnum.ru/news/1178179.html)
Комиссар ЕС по внешней политике Бенита Феррера-Вальднер в ходе состоявшихся накануне, 22 июня, переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, выдвинула ряд условий предоставления финансовой помощи. Как сообщает "Коммерсантъ", Вальднер сообщила, что в обмен на кредиты Минск должен продать европейским инвесторам ключевые белорусские промышленные объекты. Как отмечает издание, речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского). Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики, отмечает источник.
Ранее газета сообщала, что в адрес Минска были выдвинуты и политические условия, в том числе еврокоммисар сообщила, что ЕС ожидает от белорусской стороны выполнения пяти условий, при которых будет продолжен диалог Минска с Брюсселем. Они состоят в реформе избирательного законодательства, установлении свободы слова, свободы собраний, решения вопроса политзаключенных, а также в улучшении законодательства о деятельности неправительственных организаций. Дальнейшие переговоры о выполнении Белоруссией условий ЕС продолжатся в июле.
Ну, что, как думаете, что выберет батька?
Вот и посмотрим, каков диагноз, когда выберет.
Кажется мне, что все его фортеля сводятся к "шантажу" России на тему преференций с ее стороны. бацька хочет оставить все как было раньше, т.е. на халяву.
халявы больше не будет! скидки - да, но на определенных условиях.
Таллерова
24.06.2009, 10:11
но действительность такова, что ему нечем шантажировать, ЕС, вольно или невольно, сыграл на нашей стороне. Теперь мы можем смело сказать: - Рынок большой, походи, поищи.
верно, Mariner, вот и вертится бацька.
Этот вопрос на глазах теряет актуальность. Сейчас впору спрашивать: кто уберёт батьку? Мы или Европа?
Этот вопрос на глазах теряет актуальность. Сейчас впору спрашивать: кто уберёт батьку? Мы или Европа?
ППКС
Таллерова
24.06.2009, 11:08
Это сообщение дополняет мое предыдущее.
Европа хочет купить Белоруссию
23 июня, 10:47 | Владимир СТРЕЛЬЦОВ
Еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер посетила Минск и обнародовала условия предоставления финансовой помощи Белоруссии. Они оказались практически идентичны тем, что предлагает Александру Лукашенко Москва. Евросоюз хочет, чтобы в обмен на необходимые кредиты Минск продал европейским инвесторам свои ключевые промышленные объекты. Кроме того, Ферреро-Вальднер предъявила Лукашенко и политические требования.
Всего ЕС выдвинул пять условий предоставления кредита: кроме приватизации промышленности, Минск должен реформировать избирательное право по стандартам ОБСЕ и применить эту реформу уже на следующих выборах, гарантировать свободы слова и собраний, улучшить законы в сфере регистрации неправительственных организаций, а также решить проблему политзаключенных.
Лукашенко, несмотря на столь жесткие требования, дал понять, что Минск готов крепить дружбу с ЕС, не обращая внимания на возражения Москвы. По его словам, цель Белоруссии - построить хорошие отношения с Евросоюзом, "хотя кому-то это не нравится". Кроме того, Лукашенко отметил, что его страна - "независимое, суверенное государство, и это великое достояние любого народа. И посягать на это, как бы кому-то ни хотелось, мы позволить не можем".
Бенита Ферреро–Вальднер выразила надежду на то, что Белоруссия и ЕС имеют хороший потенциал для развития сотрудничества. Она расценила свой визит как символичный, поскольку это первый приезд еврокомиссара в Минск. "Те шаги, которые вы сделали, позволили европейцам переосмыслить подход к вашей стране. Если будет желание с вашей стороны, то будет готовность и с нашей налаживать сотрудничество", - прокомментировала она слова Лукашенко.
К обсуждению требований по предоставлению кредита власти Белоруссии и Евросоюз вернутся в июле, а затем, по словам еврокомиссара, "у них будет еще полгода, чтобы двигаться вперед".
http://www.utro.ru/articles/2009/06/23/821929.shtml
Походив по разным источникам, выяснила, что батька отрицает, что ЕЕ выдвинул такие требования. При существующей системе гласности в Белоруссии, вполне возможно, что все сумеет сделать втихую. У белорусов есть возможность узнать все постфактум. Ну, что ж, тяжелее будет похмелье.
Походив по разным источникам, выяснила, что батька отрицает, что ЕЕ выдвинул такие требования Батька не может сказать своему народу, что он фактически выставил на продажу свою страну и нашелся покупатель. и причем "занедороха" Он же кричал что не фиг на РФ смотреть, руку к ним протягивать, как же он теперь скажет что сам руку протянул всего за 10 млн.
Как бы в конце на конце не отсосал!Бацька Левински...
Таллерова
24.06.2009, 13:26
Аналитика с Войны и мира всегда интересна и аргументированна. Букфф много, но почитайте:
У Минска нет возможности ответить России торгово-экономической войной 1 (http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/36701/) и
У Минска нет возможности ответить России торгово-экономической войной 2 (http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/36818/)
Судя по всему у батьки или крыша поехала или он отчаянно пытается торговаться, а наши смотрят, ухмыляясь на последние потуги проститутки выглядеть прилично.
Белоруссия попросила у ЕС денег
Минск. 24 июня. INTERFAX.RU - Белорусская сторона обратилась к Европейскому Союзу с просьбой об оказании финансовой поддержки, сообщил журналистам в среду министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.
По его словам, соответствующее обращение направлено, Минск ждет реакции в течение ближаших 10 дней.
По словам Харковца, речь идет о том, чтобы рассматривать суммы на уровне 2/3 недостающего финансирования.
интерфакс (http://interfax.ru/news.asp?id=86761)
Минск ждет реакции...
Янус Полуэктович
24.06.2009, 17:00
Как бы в конце на конце не отсосал!Бацька Левински...
Попросить разве украинских дивчин, чтобы застолбили для него место на Ленинградке? Есть у меня гипотеза, что оно ему скоро пригодится, да и характер у него для такого рода деятельности вполне подходящий.
У бацьки цейтнот все серьезней. Плохо то, что у России ему альтернативы что-то не видно...
Янус Полуэктович
24.06.2009, 17:33
Аналитика с Войны и мира всегда интересна и аргументированна. Букфф много, но почитайте:
У Минска нет возможности ответить России торгово-экономической войной 1 (http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/36701/) и
У Минска нет возможности ответить России торгово-экономической войной 2 (http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/36818/)
Там и комментарии достаточно интересные, имхо.
Лукашенко утверждает, что Запад не мешает Белоруссии развивать отношения с Россией
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости выстраивания взаимовыгодных отношений с ЕС, подчеркнув, что Запад не препятствует развитию союзных отношений республики с РФ.
интерфакс (http://interfax.ru/news.asp?id=87002)
о как, союзных отношений...вспомнил бацька.
А кто тогда ему мешает? "Нормальные чалавечыи йайца"?
"Нормальные чалавечыи йайцаОторвать к бениной матери!
Таллерова
25.06.2009, 16:15
Лукашенко утверждает, что Запад не мешает Белоруссии развивать отношения с Россией.
Или я придираюсь к нему, но, как-то уж акценты странно расставлены. Вроде, как Запад авторитет для батьки , а вот поди ж ты, все -таки не мешает.
Лукашенко утверждает, что Запад не мешает Белоруссии развивать отношения с Россией
Перефразируя Уильяма Сиднея Портера...так и хочется сказать -
На Батьку порою находит затмение, когда он не вполне понимает нашу систему гуманности и нравственной гигиены.(почти це)
ню-ню...
етого бацьку хрен поймешь, чессна говоря - достал уже.
если его в ближайшее время собираются задвинуть, то должны готовить замену. и этот процесс должен быть уже наблюдаем. наблюдаются ли таковые выдвиженцы?
Таллерова
25.06.2009, 21:47
если его в ближайшее время собираются задвинуть, то должны готовить замену. и этот процесс должен быть уже наблюдаем. наблюдаются ли таковые выдвиженцы?
А кто ж тебе скажет! Кстати, меня удивляет тот факт, что у нас нет никого из Белоруссии. Как -то , не любят они ходить не на свои форумы. Раньше на Иносми встречала и то одного. Обособленно живут.
да на фиг здесь не сдалась " белорусская бригада". флуд, флейм и холивар. на росбалте конкретно достали, на инофоруме вроде от них отбились ;) там сами кого хошь захоливарят , ну а на авантюре троллей сначала заминусовали, а потом забанили, ибо не фиг. а вообще в принципе оттуда простой народ практически в инете отсутствует. как сами говорят, "аполитичны"....
ЗЫ: вопрос к знающим - так у нас единое пво, т.е. с управлением у нас из единого центра или нет? что-то мне сильно подозрительно, что нет.
Таллерова
25.06.2009, 22:16
А как вам вот эта новость? Инфа с Йеха, но на другом форуме серьезные люди сказали, что проверена.
25.06.2009 19:06 : Белоруссия собирается выстраивать отношения с НАТО, сообщил Александр Лукашенко (http://www.echo.msk.ru/news/601443-echo.html)
Белоруссия собирается выстраивать отношения с НАТО, сообщил сегодня президент страны Александр Лукашенко. Это не мешает строить союзнические отношения с Россией, считает он, кроме того президент Белоруссии напомнил, что кредиты МВФ обходятся Минску дешевле Российских.
Александр Лукашенко сумел одним взором окинуть и восток и запад разом. Отношения Минска с Западом не мешают строить союз с Москвой, считает белорусский батька. Президент напомнил, что объем внешней торговли Белоруссии делится между Россией и странами запада поровну. «Как я могу проигнорировать десятки миллионов долларов и почему мы должны смотреть на Европу через забор?» сказал президент, (цитата по ИТАР-ТАСС).
почему мы должны смотреть на Европу через забор?
ну, значит будет смотреть через решетку. Скоро.
почему мы должны смотреть на Европу через забор?
ну, значит будет смотреть через решетку. Скоро.
А собственно через что Россия смотрит на Европу: через прицел, через трубу?
Таллерова
25.06.2009, 22:29
Смотрим нормально, глаза в глаза, но прицел держим под рукой.:biggrin:
Янус Полуэктович
25.06.2009, 22:30
Был ли в 2000 наблюдаем процесс подготовки замены Ельцину в виде ВВП? Думаю, если бы был виден, Ельцин убрал бы его задолго до Нового года. Такие вещи либо на виду не делаются, либо кончаются обломом.
А собственно через что Россия смотрит на Европу: через прицел, через трубу?
Смотрим нормально, глаза в глаза
а через что окраина смотрит на гейропу: через пизду или жопу?
Ксения, украина смотрит европе в рот....
да к сожалению, украина смотрит не в рот.....
да к сожалению, украина смотрит не в рот.....
Согласен.
Рот занят Америкой...:dance2:
(представил себе это трио-укры,европа и америка- поперхнулся чаем):mocking:
(представил себе это трио-укры,европа и америка- поперхнулся чаем)
да уж, а у меня аж живот свело :)
гадость какая :)
(представил себе это трио-укры,европа и америка- поперхнулся чаем)
да уж, а у меня аж живот свело :)
гадость какая :)
Политика-с,шо поделать...:blush:
украина смотрит не в рот..... У европы таких, как ВГН, хоть жЁпой ешь (ссори)
Вот чем они едят, туда им и смотрят. :wink:
Таллерова
26.06.2009, 13:29
Минск поставит перед РФ вопрос о выходе на равнодоходные цены на газ с 2014-2015 года (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14091622&PageNum=0)
26.06.2009, 12.53
МИНСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Минск ожидает сложных переговоров с российской стороной по газовой тематике. "По следующему году будут сложные переговоры. Мы ставим вопрос выхода на равнодоходные цены с 2014-2015 года, а не с 2011, как было предусмотрено", - сказал первый вице-премьер правительства Владимир Семашко, выступая сегодня в парламенте.
Он отметил, что белорусская сторона выступает с такой инициативой в связи с тем, что Россия сможет "реализовать этот принцип равнодоходности только с 2014-2015 года". При этом добавил, что, учитывая глубокую степень интеграции экономик двух стран и необходимость соблюдения равных конкурентных условий, Минск инициирует смещение сроков выхода на принцип равнодоходности при поставках газа в Белоруссию.
Может кто-нибудь объяснить, что это такое - " равнодоходные цены" и могу ли я в магазине тоже требовать этой самой "равнодоходности" ?:mocking:
" равнодоходные цены"
может это:
В.Семашко считает, что сейчас "Россия не выполняет принцип равнодоходности. Исходя из этого принципа, у них внутренние цены должны быть в 1,5 раза выше".
Таллерова
26.06.2009, 14:07
Ага, значит мы должны за свой газ платить в 1,5 раза выше, чем белорусы, так, что ли?
Янус Полуэктович
26.06.2009, 14:28
учитывая глубокую степень интеграции экономик двух стран и необходимость соблюдения равных конкурентных условий, Минск инициирует смещение сроков выхода на принцип равнодоходности при поставках газа в Белоруссию.
Может кто-нибудь объяснить, что это такое - " равнодоходные цены" и могу ли я в магазине тоже требовать этой самой "равнодоходности" ?:mocking:
А меня вовсе не это заинтересовало. Это, на мой взгляд, всего лишь мелкий штрих. Главное, по-моему, в выделенных словах. Если мы единое государство, то соблюдение "равных конкурентных условий" поддерживается антимонопольным законодательством. Если союзного государства не существует (а его таки на данный момент не существует), то с какой стати нас должно заботить, что у наших товаров (не важно, газ это, нефть, молоко, продукция машиностроения или еще что) есть преимущества по сравнению с белорусскими. Входите полноценно в союзное государство, тогда и жалуйтесь на неравенство, в этом случае такие жалобы будут вполне справедливы. Да и "высокая степень интеграции экономик" останется таковой только при условии объединения этих самых экономик в единое государственное образование. Иначе это опять подкармливание "чужого дяди" за счет собственных производителей и потребителей. Чего ради? Много лет подкармливали, а теперь этот "дядя" собирается в натовское "Восточное партнерство". Либо становитесь полноценно "своими", либо не требуйте отношения к себе, как к членам семьи. Выбор за вами, уважаемые господа белорусские руководители. Логично?
Зверобой
26.06.2009, 14:37
Батька играет крапленными картами
Был ли в 2000 наблюдаем процесс подготовки замены Ельцину в виде ВВП? Думаю, если бы был виден, Ельцин убрал бы его задолго до Нового года.
Вы исходите из того, что и БЕНя и ВВП полновластные хозяева страны и ситуации, я смоневаюсь, тем более в свете озвученых Вами событий.
Читаю беларусский форум. :)
http://forum.respublikabelarus.com/Themes/classic/images/anchor.gif (http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,190.msg18444.html#msg18444) Ответ #1840 25 Июня 2009, 11:37:52
Цитата: mihail.ko от 25 Июня 2009, 11:25:26 (http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,190.msg18442.html#msg18442)
Наша экономика к сожалению сейчас дотационна. потому чтобы спасти наше "чудо" президент ищет денюжки где только можно. но вот беда - денюжку потом надо будет отдавать (от МВФ просто так не отцепиться). Скажите, какие есть методы погашения кредитов, чтобы не отдавать ни сам кредит, ни процент по нему? к сожалению читать мысли президента не умею, а жаль... и можно ли както уменьшить кредит введя новую валюту с копейками?
Думаю так.
Цель-продержаться по-максимуму. Тут все средства хороши. Кредиты,резервные фонды, продажа предприятий( на кр. случай) и т.п
Если полный кирдык - лечь под РФ и, вместе с этим, и долги туда же повесить.
Ну где-то ,примерно так,наверно... http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif
нормально так ребята зажигают про кризис и про батьку своего :)
http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,190.1840.html
лучше лечь под РФ раньше - безболезненней обойдется.
Таллерова
26.06.2009, 17:30
Смотрю я, какая у всех тяга к халяве!
там же, понравилось (http://forum.respublikabelarus.com/index.php?PHPSESSID=f92436f95df372963d7273b701515ede&topic=190.1860):
НПЗ походу уже проданы, только де-юре неоформлены. Это видно, если внимательно почитать его цитаты. Кстати, кроме русских никто бы эти НПЗ и не купил, иначе был бы повтор как с Мажейкяйским НПЗ в Литве: продали кому-то из ЕЭС и тут так случилось, что у русских нефтепровод прохудился)) Короче, НПЗ и должен принадлежать тому, чья нефть - так что здесь логично.
Вот с Солигорском интереснее будет: МВФ все больше накачивает кредитами. И ведь всем понятно, что деньгами обратно никто не отдаст. Значит, деньгами никто и не требует возвращать.
Вот еще шедевр отттуда же . Коммунизм батькин в действии.:) это к вопросу как там все офигительно
Ответ #1823 24 Июня 2009, 22:22:08
мВД резко прозрело http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif
МВД Беларуси: На каждом втором предприятий воруют дизтопливо
"Экспертиза установила, что норма списания топлива на стоящие на балансе ОАО автомобили завышена. Из-за этого постоянно образовывались излишки, которые водители регулярно сливали с помощью операторов АЗС ИП "Лукойл-Белоруссия". А операторы, в свою очередь, передавали им деньги от реализации дизельного топлива по цене Br1500 за 1 литр, а оставшиеся Br520 забирали себе за оказанную услугу", сообщил представитель МВД.
"Таким образом, по заправочной карте осуществлено несанкционированное снятие полученной экономии в количестве более 10 тонн топлива на общую сумму свыше Br22 млн, ОАО "Пивзавод Оливария" причинен ущерб на эту сумму", отметила В.Посмьетьева.
http://afn.by/news/i/120531 (http://afn.by/news/i/120531)
Кстати а схема по залитию машинок гаевых когда штраф мимо кассы оплачивался через заезд на АЗС с передачей кассиру с устным-для наряда такого то а потом гаевый свою бибику заливал-еще работает или уже зарубили?)
Наш народ всегда отличался смекалкой http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/smiley.gif какие только способы не находят, чтобы "компенсировать" себе ущерб от государства http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif
ива-дим, может у вас появится желание завести тестовую (если вдруг не будет развиваться - прирезать ее http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/devil.gif) тему "как компенсируют ущерб от государства", с вставками про "премии", топливо и прочее
Помогать нашим органам в деле раскрытия схем как наши люди пытаются с государства урвать кусок, честно говоря нет желания.Да и схемы известны я думаю органам не меньше нашего. http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/wink.gif.Вон очередных финарей накрыли-как будто нормальные финари не крышуются теми же органами.Наши люди уже настолько приспособились к тому что их пытаются обобрать что и схемы такие что пипец.Весь вопрос насколько у тебя зашкален борзометр и кому ты успел или неуспел перейти дорогу.Не знаю я ни одной госструктуры где не было бы откатинга в той или иной форме.....
http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,190.1820.html
ну это вроде с Набукко перкликается здорово - даже если трубу построить, то качать через нее можно только ветер.
Таллерова
26.06.2009, 18:03
Вот чем не страдают наши братья, так это богатым воображением.
Из Белоруссии в Польшу будет построен энергомост
Минск предлагает поскорее начать строительство энергетического моста между Польшей и Белоруссией. Этот проект позволил бы направить электроэнергию из планируемой белорусской АЭС в Гродно (она будет построена в 2015 году, сообщает Gazeta Wyborcza). Об этом было заявили в ходе польско-белорусского энергетического саммита в Варшаве вице-премьер Белоруссии Андрей Коняков и министр энергетики Александр Озирец.
http://www.regnum.ru/news/1179502.html
Кто будет строить, на какие средства будет строить, эти вопросы и не столь важны.
и кто будет строить, и на чьи деньги - известно... если поменяют - та электроэнергия золотой станет... ТВЭЛы где будут покупать?
Читаю беларусский форум. :)
http://forum.respublikabelarus.com/Themes/classic/images/anchor.gif (http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,190.msg18444.html#msg18444) Ответ #1840 25 Июня 2009, 11:37:52
Цитата: mihail.ko от 25 Июня 2009, 11:25:26 (http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,190.msg18442.html#msg18442)
Наша экономика к сожалению сейчас дотационна. потому чтобы спасти наше "чудо" президент ищет денюжки где только можно. но вот беда - денюжку потом надо будет отдавать (от МВФ просто так не отцепиться). Скажите, какие есть методы погашения кредитов, чтобы не отдавать ни сам кредит, ни процент по нему? к сожалению читать мысли президента не умею, а жаль... и можно ли както уменьшить кредит введя новую валюту с копейками?
Думаю так.
Цель-продержаться по-максимуму. Тут все средства хороши. Кредиты,резервные фонды, продажа предприятий( на кр. случай) и т.п
Если полный кирдык - лечь под РФ и, вместе с этим, и долги туда же повесить.
Ну где-то ,примерно так,наверно... http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif
нормально так ребята зажигают про кризис и про батьку своего :)
http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,190.1840.html
Приведенный Вами аналитек не понимает,дурачина,что предприятие с долгами стоит дешевле предприятия без долгов.:smile:
Таллерова
26.06.2009, 18:25
Причем, очень даже существенно.
Приведенный Вами аналитек не понимает,дурачина,что предприятие с долгами стоит дешевле предприятия без долгов У меня сложилось впечатление, что как раз знает :blum2:
Форум этот меня немного удивил. Читая его, я узнала что есть жизнь на Марсе в Беларуси. И даже есть юмор у ребят. И есть вполне трезвомыслящие :wink:
Таллерова
26.06.2009, 18:31
Зарегистрируйся там и кинь ссылку на нас!:smile:
San4es60
26.06.2009, 18:31
Из Белоруссии в Польшу будет построен энергомост
Энергохуй они построят. И потом будут из него сосать энергию, сливаясь в экстазе взаимной просвященной европейской любви.
Простите, вырвалось :blum2:
не знаю, куда кинуть - мож сюда
http://start.qip.ru/news/312343
ну вот так Миллер сказал - бульбаши как все!
Не вставляйте ссылку в тэги.
И все будет харашо!
Таллерова
26.06.2009, 20:37
че то , ссылка не рабочая:scratch_one-s_head:
фиг знает, но суть в том, что Беларусь должна платить как все.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Белоруссия должна оплачивать российский газ согласно действующему контракту, то есть по формуле цены, а не по среднегодовой стоимости газа, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.
Он отметил, что возможность оплаты Белоруссией газа по среднегодовой цене действительно обсуждался на уровне руководства стран. Однако это положение не нашло отражения в дополнительном соглашении к ранее подписанному контракту. Таким образом, Белоруссия должна платить за газ по формуле с учетом коэффициентов на 2009г.
Ранее первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Минск обратился к Газпрому с предложением юридически закрепить оплату поставок газа по среднегодовой цене. При этом он назвал стоимость газа в размере 150 долл. за 1 тыс. куб. м газа.
Напомним, что пятилетний контракт на поставку российского газа в Белоруссию и его транзит через территорию страны был подписан Газпромом и Белоруссией в ночь с 31 декабря 2006г. на 1 января 2007г. В документе была заложена формула цены за российский газ на европейском уровне. При этом контрактом предусмотрены скидки на период до 2010г. включительно с выходом в 2011г. на 100-процентную оплату - при расчете применяются понижающие коэффициенты цены: 0,67 - в 2008г., 0,8 - в 2009г. и 0,9 - в 2010г.
С 2011г. Белоруссия выйдет на уровень цены на газ, обеспечивающей равную доходность с поставками в Европу. В 2009г. Россия планировала поставить в Белоруссию 22,1 млрд куб. м газа.
Газпром в случае непогашения Белоруссией долга в 244 млн долл. может по контракту сократить поставки газа. В противном случае, согласно контракту, Газпром может обратиться в суд. Кроме того, предполагается возможность сокращения поставок газа.
вот дословно
Зарегистрируйся там и кинь ссылку на нас! Погоди. Надо ж узнать тонкости :)
17:39 26/06/2009
ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ С БЕЛОРУССИЕЙ ПРИ НЕПОГАШЕНИИ РЕСПУБЛИКОЙ ДОЛГА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СОКРАЩЕНИЕ ПОСТАВОК - МИЛЛЕР
РИА НОВОСТИ.
.
че то , ссылка не рабочая
Татьяна, ты имеешь право редактировать.
Убери в приводимой ссылке лишний http:// и тогда всё заработает.
балдею...
Скажите, какие есть методы погашения кредитов, чтобы не отдавать ни сам кредит, ни процент по нему? к сожалению читать мысли президента не умею, а жаль... и можно ли както уменьшить кредит введя новую валюту с копейками?
нееее, край непуганых идиотов...
что-то цитата напоминает планы свидомитов..
нееее, край непуганых идиотов... Да они прикалываются над своим же Лу :)
думала все поймут :cray:
да какое там прикалываются... там сами отвечают ему:
А-лучше-объявить себя выходцами с Луны(лунатиками)-и вообще никому и ничего не отдавать и не платить!!!
Ребята-откуда такие мысли:" ввести новую валюту,перевести стрелки,уменьшить платёж"???!!!
Должен-ПЛАТИ! Не можешь отдать-НЕ БЕРИ!!! Никого в мире-не волнует-чудо у нас-или "оно опухло и сильно болит"(как у Штирлица после чудесного спасения путём зацепления ЧУДОМ за балкон).
У нас что-национальная паранойя? Нам все должны? Россияне-за дружбу,Европеиды-за предательство?
Почитайте сообщения в Рамблере за субботу,20.06. В Латвии-выдают кредиты под залог ДУШИ! Ставка-500 латов...Думаете-нам больше дадут?!
ой какие перлы...:
Мне кажется что выгоднее сейчас с Украиной объединиться - и Европа и Росиия сразу деньги найдут чтобы содержать нашу экономику "А иначе отключим газ"
и еще сюда же. сами думайте, стеб или нет ;)
http://likegroof.ru/the-best-country.htm
фиг его знает -стеб или нет.. но очень похоже на предысторию приебалтов
..
Таллерова
27.06.2009, 23:17
А вот и требования ПАСЕ. Онищенко отдыхает.
Европа выставила список своих требований
27.06.09 17:22
Полный текст резолюции ПАСЕ. Как говорится, Онищенко "отдыхает"...
Об этом свидетельствует полный текст резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы. Напомним, что резолюция была одобрена депутатами ПАСЕ 23 июня. Итогом заседания стало принятие решения о том, что Беларуси могут вернуть статус специально приглашенного в организации только после отмены смертной казни. Приводим полный текст резолюции ПАСЕ...
Полностью тут. (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/36955/)
Их так много, что я не стала их приводить.
2. За последние месяцы произошло несколько очень важных событий: в период между январем и августом 2008 года были освобождены девять оппозиционных политиков, которые считались политическими заключенными, в том числе бывший кандидат в президенты Александр Козулин. В результате этого, с тех пор в Беларуси не было международно признанных политических заключенных. Ассамблея приветствует эти существенные шаги и призывает белорусские власти не отменять свои решения...
.........................................................................
21.1. обеспечить неотлагательное освобождение всех политических заключенных (как прописано в пункте 20), а также невозможность регресса в этом важном вопросе;
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача...
Таллерова
27.06.2009, 23:32
Мне интересно. что батька будет делать, неужто , кинется выполнять.
А вот и требования ПАСЕ. Онищенко отдыхает.
Европа выставила список своих требований
Не поленился - почитал... Такое впечатление - ультиматум Австро-Венгрии сербам в 1914 году. Посмотрим на извивания "бацьки"....
Таллерова
27.06.2009, 23:35
Я думаю, это еще не все. Они любят выставлять требования постепенно.
21.7.1. отмены всяких практических и юридических преград для регистрации политических партий, групп и правозащитных НПО, а также через предоставление им возможности иметь юридический адрес в жилых зданиях
21.7.2. предоставления регистрации правозащитной организации “Наша Весна”;...
...
21.10.5. отмены чрезмерной уголовной ответственности за клевету, в частности за отрицательные высказывания в отношении Республики Беларусь и ее государственных органов;..
...
21.10.7. регистрации спутникового канала “Белсат” и других спутниковых каналов касательно доступа к техническим ресурсам;...
Скромненькие такие желания....
Обкладывают Ляксандра Рыгорывича флажками по всему периметру.
Я думаю, это еще не все. Они любят выставлять требования постепенно.
Вот что означает "дать слабину". Сразу хватают железными щипцами за яйца... пусть попробует бацька теперь отыграть назад...., что ж, он сам этого захотел.
Таллерова
27.06.2009, 23:47
Печальный опыт Милошевича не стал ему уроком
Бацьке-бацьково. Пусть хавает, только братьев жалко :bad:
Таллерова
27.06.2009, 23:56
Да, народ жаль, нет у них прививки, как у нас. Они все эти годы как в теплице провели.
У народа России тоже не было прививки от оранжевой чумки. Но поглядев на то, что произошло с нашими братьями, мыкающими на ВГН это щасьтье пятый год, дружно голосуем скорее даже не за Путина, а против российских побратимов Ющинка.
У белорусов перед глазами и то, что было и стало в России, и то, что случилось с Украиной, и с приебалтской ситуацией они знакомы не понаслышке. Если зная всё, что сейчас доступно, белорусы сделают выбор, который привыедёт их к руине, мне их честно говоря, жалко не будет.
Как сейчас не жалко приебалтов.
Скромненькие такие желания....
Действительно скромненькие...
21.7.3. отмены Статьи 193.1 Уголовного Кодекса;
Статья 193.
Организация либо руководство общественным
объединением, религиозной организацией, посягающими
на личность, права и обязанности граждан
1. Организация либо руководство политической партией, иным общественным объединением, религиозной организацией, деятельность которых сопряжена с насилием над гражданами, или с причинением им телесных повреждений, или с иными посягательствами на права, свободы и законные интересы граждан, или с воспрепятствованием исполнению гражданами их государственных, общественных, семейных обязанностей,-
наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.
такое впечатление, что бацька сам встал в коленно-локтевую позу. и ждет, кто его станет первым.
такое впечатление, что бацька сам встал в коленно-локтевую позу. и ждет, кто его станет первым.
Дык он изначально в ней. Проститука -она и есть проститутка, пусть даже будет и бывшим предом совхоза.Добро пожаловать на "Ленинградку"
не вариант. там хохлушки демпингуют.:biggrin:
не вариант. там хохлушки демпингуют.
А шо? там пасспорта, кто то проверял?
неа.. но бацьку сразу заметят!:biggrin:
но бацьку сразу заметят!
А он со всей командой
Я регулярно перетрахиваю весь парламент, поэтому точно знаю - кто врот, а кто не врот...
неа.. но бацьку сразу заметят!
Этта, каким место повернётся..
про "каким местом" ему или ДАМ или ВВП намекнут!:wink:
Я в ужасе. Неужели-сразу в два?Хотя и напрашивается....
если сильно будет просить - получит "сразу в два"!:good:
МВФ увеличил программу кредитной поддержки Минска
МВФ завершил первый обзор антикризисной стабилизационной программы, осуществляемой Белоруссией при его поддержке, и увеличил размер финансирования этой программы примерно до 3,52 миллиарда долларов.
В результате Минск получит кредитный транш в размере около 679 миллионов долларов. Изначально стабилизационная программа МВФ для Белоруссии, утвержденная в январе нынешнего года сроком на 15 месяцев, оценивалась приблизительно в 2,5 миллиарда долларов.
Пока МВФ выделил Белоруссии примерно 1,48 миллиарда долларов, передает ИТАР-ТАСС.
вести (http://www.vesti.ru/doc.html?id=297455&cid=6)
Удавка становится шире и прочнее...
Удавка становится шире и прочнее...
Ничего. На пути к прибалтийскому щастью и процветанию трудны только первые шаги.
Было бы смешно, если бы не было так горько. (http://www.vz.ru/politics/2009/6/30/302515.print.html)
Наведя мосты с Европой, Александр Лукашенко решил «разгрести завалы» в отношениях с США. Тем более что, как посчитали в Минске, Вашингтон послал ясный сигнал, поддержав решение МВФ о выделении республике крупного кредита. При этом Лукашенко заявил, что цена возобновления диалога с США – окончательное снятие американских санкций. В обмен на это белорусский лидер уже пообещал «поступиться своими интересами» и «открыть все дороги» в Белоруссии Соединенным Штатам.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, сделавший в последнее время серьезный крен в сторону Запада, пообещал наладить дружбу не только с Евросоюзом, но и с США.
Тем более что, как заверили его прибывшие в Минск конгрессмены, избрание президентом Барака Обамы лишь поспособствует возобновлению двусторонних отношений.
Минск, как в свою очередь дал понять Лукашенко, и без этого почувствовал потепление со стороны Вашингтона.
«Мы всегда ценим полученные сигналы. И, в частности, ту конструктивную позицию США, которая способствовала принятию исполнительным советом МВФ решения о выделении Беларуси резервного кредита», – заявил на встрече с американскими сенаторами глава Белоруссии.
Правда, удержаться от того, чтобы обвинить США в 10-летнем молчании, Батька все же не смог. «Давайте уберем все завалы, которые мы с вами соорудили и которые мешают нашим отношениям. А затем начнем писать историю наших новых отношений более светлыми, радужными красками, нежели теперь», – призвал он.
Тем более, добавил президент, белорусы вовсе «не твердолобые» и прекрасно понимают, какую «очевидную выгоду» принесет им дружба «с ведущей мировой державой». В частности, поможет сделать жизнь населения страны более достойной и быстрее преодолеть последствия мирового кризиса.
Ради этого, поклялся Батька, Минск готов стерпеть многое.
«Мы готовы поступиться своими интересами, где-то отступить от твердой позиции, если это, конечно, не касается принципиальных вопросов: нашего суверенитета, независимости. Что вы сегодня захотите увидеть в нашей стране – идите и смотрите своими глазами. Вам будут открыты все дороги, все пути: начиная от военного комплекса и заканчивая государственными направлениям», – заверил он.
Более того, впредь Лукашенко пообещал даже не обижаться на критику, если она будет конструктивной и основанной на достоверных фактах. «Я не против этой критики. Более того, эта критика, хочу я того или нет, присутствует во всех отношениях США с другими государствами, а не только Беларусью», – цитирует слова президента Белорусское телеграфное агентство.
Единственное же, чего требует взамен Белоруссия, – снятие действующих против нее американских санкций. «Мы готовы вернуться к разговору о полноценном восстановлении взаимного дипломатического присутствия при условии полной отмены на законодательном уровне введенных против нашей страны санкций и их правовой основы – «Закона о демократии в Беларуси», – подчеркнул Лукашенко.
Тем более что санкции против Белоруссии, отметил он, ударили не столько по белорусским предприятиям, успевшим «вовремя переориентироваться на новые рынки сбыта», сколько по американскому бизнесу, «процветавшему» за счет импорта белорусской продукции.
Вместе с этим американцы лишились возможности инвестировать в экономику республики, которая, похвастался Лукашенко, очень перспективна.
«В нашей стране много сфер для потенциального вложения капитала, которые могут заинтересовать инвесторов: промышленность, энергетика, сельское хозяйство, туризм, строительство, финансы», – заверил он.
Вместе с экономическим сотрудничеством Минск заявляет о своей готовности начать взаимодействовать с Вашингтоном в борьбе с терроризмом. Которая, как оказалось, является одним из важнейших направлений для Белоруссии.
«Наша страна полностью разделяет принципы международной антитеррористической коалиции. Мы готовы шире сотрудничать с США в вопросах экспортного контроля и борьбы с терроризмом», – заверил Лукашенко.
Вот так вот. Неужели он не понимает, что дружба от США не бывает просто так? Вот неверю я. Одно из двух: либо страна непуганых идиотов, либо затевается какая-то игра.
Одно из двух: либо страна непуганых идиотов, либо затевается какая-то игра.
Микс - все сразу и еще кое-что...
Жаль...
Вот что меня всегда умиляло - так это то, как всякие "младодемократии" и прочие, просительно смотрящие на запад, всегда считают, что с ними и США, и Европа будет общаться на равных. Взамен потребуют столько - страшно даже подумать.
Тем более что санкции против Белоруссии, отметил он, ударили не столько по белорусским предприятиям, успевшим «вовремя переориентироваться на новые рынки сбыта», сколько по американскому бизнесу, «процветавшему» за счет импорта белорусской продукции.
Что тут обсуждать? Дядя Путин, пора доктора звать! И не ветеринара Онищенко, а кого-нибудь из Кащенко.
Навеяло, как пять лет назад Путин, Кучма и Лукашенко собрались под Черниговом на празднике "Дружба":
Кучма говорил о дружбе славян, Лукашенко позволил пнуть Запад, покусившийся на «наши эстетические ценности». ВВП, в отличие от коллег, не стал читать речь по бумажке. Получился хороший экспромт с неожиданным финалом. Президент говорил об интеграции стран и... вдруг попал в речевую ловушку. Когда разговор зашел о препятствиях на пути славянской дружбы, ВВП заявил: «Никаким великодержавным шовинистам, никаким националистам не растащить нас по своим затхлым...»
Пауза. Президент явно искал это предательское слово, которое ускользнуло от него. И, улыбнувшись, мол, со всеми бывает, Путин произнес: «...психушкам».
Лукашенко вздрогнул (как показалось, обиженно, мол, вот где аукнулся батьке единый рубль!), Кучма посмотрел на Путина с любопытством, а славяне грянули овацией.
Слово - материально!
Таллерова
30.06.2009, 18:29
Факты говорят одно, а разум отказывается поверить до конца. Может, поэтому и проще думать, что идет какая-то игра с далеким и не видным пока расчетом. Ау, Таня-Береза, просвети, что там на белорусских форумах говорят про последние новости! Пли-и-и-з!:flag_of_truce::praybig1:
Таллерова
30.06.2009, 19:00
Вот еще новость.
Белоруссия девальвировала рубль на 25 процентов за полгода
Со 2 января по 30 июня Нацбанк Белоруссии снизил стоимость белорусского рубля по отношению к корзине валют, состоящей из доллара, евро и российского рубля, на пять процентов до 1008,13 рубля за корзину. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". В самом начале января Нацбанк девальвировал рубль еще на 20 процентов.
Таким образом, за первые полгода белорусский рубль подешевел на 28,4 процента по отношению к доллару, на 29,5 процента по отношению к евро и на 18,4 процента - к российскому рублю. В ходе плавной девальвации последних месяцев больше всего белорусский рубль подешевел к евро - на 7,61 процента. К российскому рублю девальвация составила лишь 0,95 процента.
Ранее Нацбанк Белоруссии расширил предельный коридор колебаний корзины валют в 2009 году до 864-1056 рублей. Это было сделано в связи с рекомендацией МВФ о проведении более гибкой курсовой политики.
Девальвация рубля выгодна экспортерам, которые получают за свои товары валюту, а тратят ее внутри Белоруссии. Кроме того, девальвация делает импорт менее выгодным, что создает дополнительный спрос на товары, произведенные в стране. С другой стороны, девальвация приводит к сокращению накоплений, размещенных в национальной валюте, а также осложняет выплату кредитов, взятых в долларах, евро или рублях.
http://lenta.ru/news/2009/06/30/devaluation/
Для населения малоприятная новость.
Ау, Таня-Береза, просвети, что там на белорусских форумах говорят про последние новости! Пли-и-и-зНе до них мне сейчас. Моя самая малая родина в опасности....:bomb:
Воды так и нет ...
:morning2:
Ранее Нацбанк Белоруссии расширил предельный коридор колебаний корзины валют в 2009 году до 864-1056 рублей. Это было сделано в связи с рекомендацией МВФ о проведении более гибкой курсовой политики.
Щас населению напомнят как нужно прогибацца (помню, с каким ворохом зайчиков ходил в 1998 году по Минску), а потом по нужному курсу скупят, охраняемую от мацкальских алигархов, промышленность.
Ответ #2068 Сегодня в 12:06:13
Цитата: iva_dim от Сегодня в 11:42:01 (http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,190.msg18862.html#msg18862)
Вань ну вот только не надо все бочки на МВФ катить.Разве МВФ устанавливало обязательные 16 параметров по экономике? Это МВФ заставляло при сокращении внешнего спроса гнать вал на склад? Что мешало раньше модернизировать экономику и т.н либерализацию проводить? Просто нефиг жить по принципу -пока гром не грянет мужик не перекрестится.А то только после молочной войнушки с РФ додумались таки взяться за сертификацию по стандартам ЕС.МВФ-просто слишком удобный вариант списать свои просчеты на внешние издержки
То, что у нас с экономикой были проблемы - это было очевидно. Сидели на российских дотациях и в ус не дули. Зачем что-то было делать, если Россия платила и платила неплохо.
Вопрос в другом. Выполнение рекомендаций МВФ угробит экономику значительно быстрее, чем бы она умерла сама. А если бы еще и действия принимались адекватные, то можно было бы еще повоевать.
"Крохи", кинутые МВФ, белорусскую экономику не спасут. И потому мой прогноз по развороту к России остается. К концу года будем пытаться обниматься и целоваться с Россией. Только вот Россия может дать "воспитательного" пинка под зад, чтобы следующий раз не выпендривались, что приведет к какой-нибудь очередной нефте-газовой войнушке.
Впереди президентские выборы. До них 1,5 года. Внутренних ресурсов у экономики протянуть 1,5 года нет. Следовательно, если не будут изысканы дополнительные ресурсы, к выборам мы подойдем с существенными протестными настроениями. Следовательно, могут возникнуть существенные проблемы с легитимизацией власти внутри республики. И в этом случае внешняя легитимизация может не помочь. Даже если Лукашенко договорится с Западом о признании, то как договорится с народом, который будет хотеть кушать? Понятно, что придется подымать войска МВД на подавление протестов. То есть будет сценарий "грузинской демократии". В этом случае светлый образ первого Президента РБ в глазах народа будет уничтожен, и вовсе не факт, что в случае массовых выступлений, удастся удержаться у власти. МВД-шники тоже хотят кушать.
И вот здесь решение проблемы "протянуть" 1,5 года просматривается только в российском направлении. Запад денег не дает. МВФ-ские крохи не в счет. А Россия может и деньжат подбросить, и дотационные режимы продлить. Вот только с "молочной войной" полный облом получился. Молоко вроде пустили, но отношения испортили до дальше некуда. И чтобы что-то исправить, придется ползти на коленях. Тактически может чего и выиграли, но стратегически облажались по-полной. Российское руководство получило еще одно крепкое "заверение в бесконечной дружбе".
Тем более, как это было и ранее, Россия так же может легитимизировать белорусские выборы. То есть вероятность сохранения власти гораздо выше в случае российского вектора, нежели западного. Запад за столетия своей дипломатии и не таких вождей обламывал. И сейчас кинет тонко и красиво, так, что комар носа не подточит. Достаточно вспомнить историю про гарантии Караджичу.
ну вот где-то так по настроению
Таллерова
30.06.2009, 19:18
Заодно. посмотрим, как Запад будет поддерживать на плаву белорусскую экономику и чего она стоит без российских преференций.
ну вот где-то так по настроению
Очень здраво, кстати.
Таллерова
30.06.2009, 19:23
Понравилось. Только возникает вопрос, много у них там таких вменяемых.?
Достаточно.количество :)
Ответ #2090 Сегодня в 14:10:42
Между тем, "МВФ предполагает, что процессы приватизации в Беларуси будут расширяться и они затронут активы в реальном секторе". В этой связи она полагает, что "для демонстративного эффекта целесообразно было бы провести приватизацию одного из крупных предприятий".
http://afn.by/news/i/120777 (http://afn.by/news/i/120777)
Собственно Запад и подтвердил, что кроме Белкалия им больше тут ничего и не надо, в оговорках сущность, эжопов язык http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif
Если так, то все как по нотам. И если не будет указанной приватизации, то транши МВФ будут задерживаться и уменьшаться.http://generation.by/images/smilies/lublu.gif
maratkunaev
30.06.2009, 21:38
Николай Злобин: «…Надо полюбить Беларусь!»
Анна КВИЛОРИЯ
Директор российских и азиатских программ Вашингтонского института мировой безопасности профессор Николай Злобин посетил Беларусь по приглашению аналитического центра ЕсооМ. Проведя три дня в Беларуси, выступил с лекциями, посетил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в Горках, провел несколько других встреч. С ним побеседовала наш корреспондент.
— Какова, на ваш взгляд, Николай Васильевич, роль Минска — не только как столицы Беларуси, но и всего СНГ— в процессе обеспечения мировой безопасности? Насколько ценен для мирового сообщества наш опыт, например, в борьбе с преступностью, с торговлей людьми?
— Ваш опыт, прямо скажем, малоизвестен. Беларусь не является типичной страной СНГ и не представляет постсоветское пространство ни в каком плане. Это страна, которая ближе по менталитету и интересам скорее к восточноевропейским державам, нежели к евразийским.
И в этом смысле, я думаю, никто не смотрит на Беларусь, как на типичный пример евразийского развития. И вообще, вы не Евразия, вы – Европа, в конце концов. Не меньшая Европа, чем та же Украина.
К тому же Беларусь не сталкивалась пока с цивилизационными вызовами, связанными с борьбой с терроризмом, радикальным исламом, националистическими движениями, которые потрясали целый ряд стран СНГ.
Я думаю, что с точки зрения решения внутренних проблем (предположим, уличной преступности и коррупции) у вас есть позитивный опыт. Его стоит рассматривать в рамках СНГ, и даже некоторым странам Восточной Европы стоит к нему присмотреться. Но, быть может, это временная стабилизация, связанная с тем, что существует такой режим: популярный лидер, заторможены процессы приватизации и интеграции Беларуси в мировой рынок?..
Надо до конца разобраться: это особенность белорусского менталитета и истории (и потому невозможно имеющийся опыт применить, например, в Польше и России) или действительно вы нашли панацею от тех проблем, от которых страдают другие страны? По крайней мере, абсолютно точно, что вы ближе всех других стран к решению этих проблем, потому что у всех остальных результаты гораздо более разочаровывающие.
Особенно в России, которая считается центром евразийского развития, но не справляется с этими задачами, и это совершенно очевидно. Я думаю, что Беларусь сделала мало для того, чтобы у всех создалось впечатление, что ее опыт универсален. Он не является национальной экзотикой именно белорусского развития.
— Может, все это объясняется пресловутой белорусской «памяркоўнасцю» и скромностью?
— Скромность в данном случае совсем неуместна. Речь идет о том, каким образом Беларусь может обогатить, предположим, мировое сообщество опытом решения тех или иных проблем. Скромность государственная – она вредна, в отличие от личной скромности, например. Я думаю, нужна государственная индустрия по популяризации белорусского опыта, белорусского имиджа в мире. Имидж страны нужно продавать. Тяжело, но нужно вступать, как говорят американцы, в игру «больших мальчиков». Пока Беларусь в такой игре не участвует. И я считаю это большой ошибкой. Потому что «большие мальчики» все меньше и меньше будут обращать внимание на Беларусь. И Беларусь будет оставаться в «детском саду».
Есть два пути. Если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез, тогда надо вести себя, как большим. Если подчеркивать свою скромность, отсутствие амбиций, то в значительной степени это тоже вариант решения проблем безопасности. Коль вы никого не раздражаете, то и вами никто не интересуется.
Я думаю, Беларусь сегодня упускает возможности, которые есть в мире и могут быть использованы для реализации национальных интересов. Упускает потому, что относит себя к скромным или считает, что ее опыт не является важным. Нужен бизнес-план по продвижению Беларуси на мировой рынок как страны, обладающей опытом, который, по вашему мнению, заслуживает того, чтобы о нем знали другие. Никто другой этого делать не будет. Речь идет не только о США или Европе. Нужно пропагандировать Беларусь в Азии и продвигать ее на постсоветском пространстве. Продвигать и в большой Азии, и на Ближнем Востоке, и в арабском мире. Нужна действительно серьезная программа. Опыт такого рода есть, и Беларуси тут тоже не грех поучиться.
Главное — нужно решиться выйти на большую арену…
№ 34 (4457) Четверг, 21 февраля 2008 г. http://www.respublika.info/4457/sobesednik/article22721/
Таллерова
30.06.2009, 21:47
..ИЗ ДОСЬЕ "КП" Николай Васильевич ЗЛОБИН, директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности
http://news.yandex.ru/people/zlobin_nikolaj.html
Хозяин приказал любить Беларусь?
Таллерова
30.06.2009, 22:13
Вот и пошли первые батькины уступки .
Американцы уговорили Лукашенко освободить Зельцера
Американский юрист Эммануил Зельцер в ближайшее время будет освобожден из белорусской тюрьмы, сообщает "Хартия'97". Соответствующая договоренность, по словам представителей Конгресса США, посетивших Белоруссию, была достигнута во время их встречи с президентом республики Александром Лукашенко.
Пресс-секретарь Лукашенко Павел Легкий, как сообщает "Интерфакс-Запад", подтвердил эту информацию. По его словам, указ о помиловании Зельцера Лукашенко уже подписал.
Конгрессмены полагают, что Зельцер может выйти на свободу уже 30 июня. Представители США отметили, что обеспокоены здоровьем соотечественника и считают, что его следует освободить по соображениям гуманности. Говоря о перспективах отношений с белорусскими властями, представители делегации заявили, что освобождение Зельцера "стало бы первым шагом, который позволил бы нам разговаривать друг с другом".
Лукашенко, со своей стороны, на встрече с американцами назвал гостей "друзьями" и заявил о необходимости отмены санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении Белоруссии.
Ранее США неоднократно обращались к Белоруссии с просьбой освободить Эммануила Зельцера, здоровье которого значительно ухудшилось с тех пор, как он был помещен под стражу. Однако удовлетворять эти просьбы официальный Минск отказывался.
Эммануил Зельцер, напомним, выступал адвокатом Джозефа Кея - сводного брата грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Он был задержан в Минске 12 марта 2008 года сотрудниками белорусского КГБ. По некоторым данным, поездка Зельцера в Белоруссию была связана с делом о наследстве Патаркацишвили, которое оценивается в миллиарды долларов. Зельцер и его секретарь, гражданка РФ Владлена Функ, были приговорены к тюремному заключению за коммерческий шпионаж (Зельцер - к 11 годам, Функ - к одному году тюрьмы). Владлена Функ уже отбыла наказание и покинула Белоруссию.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/30/release/
Таллерова
02.07.2009, 17:52
Онищенко обвинил Белоруссию в срыве договоренностей по молоку (http://lenta.ru/news/2009/07/02/milk/)
Белорусская сторона пытается сорвать достигнутые договоренности по поставкам молочных продуктов из Белоруссии в Россию, что может привести к новой приостановке ввоза белорусского молока. Такое заявление сделал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает РИА Новости.
По словам Онищенко, российская сторона допустила на рынок более 400 видов молочной продукции из Белоруссии, однако с 17 июня со стороны белорусских производителей поступило "смехотворно маленькое" число образцов для экспертизы - около 30. "Эта ситуация начинает оцениваться нами как планомерная работа со стороны Белоруссии по срыву достигнутых договоренностей", - добавил руководитель Роспотребнадзора.
30 июня Онищенко уже выражал недовольство тем, что белорусские предприятия до сих пор не предоставили для экспертизы образцы своих продуктов. Глава Роспотребнадзора напомнил, что это условие является обязательным в соответствии с протоколом, подписанным российской и белорусской сторонами.
Напомним, в начале июня текущего года Роспотребнадзор запретил ввоз около 500 наименований молочных продуктов из Белоруссии. Запрет объяснялся необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техническим регламентом по молоку, принятым в России в конце 2008 года. В СМИ ситуацию назвали "молочной войной".
Позднее премьер-министр России Владимир Путин объяснил, что "молочная война" началась из-за того, что Минск превышал квоты по объему экспорта молока в Россию на 40 процентов. Кроме того, запрет на ввоз белорусских продуктов связывали и с конфликтом вокруг выделения Россией кредита Белоруссии на два миллиарда долларов, начавшийся после того, как российская сторона приостановила перечисление последнего транша займа в 500 миллионов. Также высказывалось предположение, что причиной "молочной войны" послужил отказ Белоруссии продать 12 молочных заводов российским инвесторам.
17 июня Онищенко объявил, что "молочная война" между Россией и Белоруссией закончилась, так как сторонам удалось договориться по всем спорным вопросам. В тот же день белорусская сторона возобновила поставки сливочного масла на российский рынок.
Батьке некогда молоком заниматься, он страну распродает оптом и в розницу.
Зверобой
02.07.2009, 19:48
Бацька совсем от рук отбился.:bye2:
Таллерова
02.07.2009, 23:04
Белоруссия будет активным участником только равноправных союзов, заявил Лукашенко (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14111408&PageNum=0)
МИНСК, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня, что его страна будет активным участником только равноправных союзов.
"Независимая Белоруссия будет активным участником тех союзов, которые основываются на взаимоуважении, равноправных и искренних отношениях, единстве целей, но ни в коем случае не на диктате, монополизме или шантаже", - сказал он на торжественном собрании по случаю 65-й годовщины освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости.
По словам президента, это касается всех международных и региональных объединений, будь то ООН, Евросоюз, Совет Европы, СНГ или иные структуры.
Россия по-прежнему остается стратегическим партнером Белоруссии. "Мы ставим развитие подлинно союзнических отношений с Россией выше сахарных, молочных и тому подобных мелочных хозяйственных споров", - сказал Лукашенко.
При этом он подчеркнул, что дальнейшее развитие получит и прагматичное сотрудничество с государствами Европейского союза.
"Нам самой судьбой начертано быть связующим мостом между Востоком и Западом. Для нас чужды любая конъюнктура, желание дружить с кем-то против кого-то, спекулировать на межгосударственных противоречиях", - указал Лукашенко.
Что-то так много желающих стать мостом, а не нормальной страной. Навскидку, помню, что прибалты желали, потом Польша с Украиной, теперь вот Белоруссия пожелала. Лучше вспомнили бы, что судьба предыдущих "мостов" довольно незавидна.
Таллерова
03.07.2009, 00:36
Ну, может и не в тему, но дата знаменательная, 3 июля 1944 Советские войска освободили Минск.
Вот так.
Вот и планы по привлечению "инвестиций"... :scratch_one-s_head:
http://interfax.by/news/belarus/57626
Правительство Беларуси будет создавать под Минском игорный центр с безвизовым въездом для иностранцев
Правительство Беларуси планирует в самое ближайшее время принять решение о создании на площадке под Минском специального игорно-развлекательного центра, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" источник в правительственных кругах.
По его сведениям, для строительства игорного центра будет выделен участок в районе Национального аэропорта "Минск".
В настоящее время с целью определения конкретных условий, вызывающих наибольшую заинтересованность иностранных инвесторов в реализации подобных проектов, белорусские специалисты изучают опыт организации и ведения игорного бизнеса в Австрии, Макао, Малайзии, сообщил источник.
"На основании этого опыта правительством Беларуси будет в максимально сжатые сроки подготовлен проект нормативного правового акта, который создаст самые льготные условия как для иностранных инвесторов, которые выразят желание участвовать в строительстве игорно-развлекательного центра под Минском, так и для его будущих посетителей, прежде всего - иностранных туристов", - сказал собеседник.
Планируется, что на территории игорно-развлекательного центра будет действовать особый правовой режим, предполагающий, в частности, предоставление налоговых льгот, возможность безвизового въезда иностранных граждан, осуществление беспошлинной торговли, расчетов в иностранной валюте.
Ожидается, что приемом заявок от потенциальных инвесторов на участие в реализации проекта по строительству под Минском игорно-развлекательного центра будет заниматься министерство экономики Беларуси.
"Нам самой судьбой начертано быть связующим мостом между Востоком и Западом.
Еще один... "Великая транзитная держава". Где-то я это уже слышал...
Правительство Беларуси будет создавать под Минском игорный центр с безвизовым въездом для иностранцев
Я ж говорил - его не Онищенкой надо, а Кащенкой. Ну налицо неадекватность.
Таллерова
03.07.2009, 10:55
Надеялся батька на проект "Восточное партнерство" , а тут на тебе, загвоздка опять выходит.
Европейский Союз временно приостановил программу "Восточное партнерство" (http://www.regnum.ru/news/1181665.html)
Председатель Европейского Союза, премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфелдт заявил о временной приостановке программы "Восточное партнерство" ЕС в связи с "возникновением новых вызовов".
А вот про возникший вызов.
Причина заморозки программы "Восточное партнерство" ЕС кроется в жесткой позиции России (http://www.regnum.ru/news/1181839.html)
Да просто денех у них снова нету. Прагматичные скандинавы начали председательствовать в Европе вместо младодерьмократов из Чехии - вот и сразу трезвый взгляд на "партнерство", а не словоблудие.
Да просто денех у них снова нету. Прагматичные скандинавы начали председательствовать в Европе вместо младодерьмократов из Чехии - вот и сразу трезвый взгляд на "партнерство", а не словоблудие.
+ Скандинавия ОЧЕНЬ сильно ориентирована на Россию
+шведские жопы помнят Полтаву.:mocking:
+шведские жопы помнят Полтаву.
Не думаю, что этот фактор сколько-нибудь серьезно влияет на нынешнюю политику.
К примеру, палки в колеса Северному потоку шведским "экологам" вставлять он не мешает.
Там больше пшеки и приебалты ноют - и то, потому как их обделили взрослые пацаны. Но экономические выгоды заткнут всех экологов на раз.
Фины на днях дали добро. Шведы пока упираются.
Таллерова
03.07.2009, 13:00
Фины на днях дали добро. Шведы пока упираются.
Сейчас ништяки какие-нибудь себе выклянчат и согласятся.
Дык, финны! Ясен пень, если Медвед им разминирование обещал! Отказались бы - было бы тогда минирование!:yahoo:
+шведские жопы помнят Полтаву.
Не думаю, что этот фактор сколько-нибудь серьезно влияет на нынешнюю политику.
К примеру, палки в колеса Северному потоку шведским "экологам" вставлять он не мешает.
Нынешние т.н."экологи" - вообще вещь в себе.
А Полтаву шведы помнят.
Лично общался :blush:
Экологи - это дааа.... Одна "Беллуна" чего стоит!
Это такая сволочная экологическая организация. Под видом замеров радиации и прочих выбросов у нас на Севере пыталась разведкой заниматься.
Показалось интересным. Делюсь.
Инфраструктура белорусской оппозиции
Как Запад готовит смену власти в стране (http://www.stoletie.ru/politika/infrastruktura_belorusskoj_oppozicii_2009-06-26.htm)Сергей Шиптенко, Белоруссия
По сведениям Министерства юстиции Белоруссии, на 1 января 2009 года в республике было зарегистрировано 15 политических партий, 36 профессиональных союзов, 2221 общественное объединение, 22 союза (ассоциации) общественных объединений, а также 75 фондов. Немало политических партий, профессиональных союзов и иных общественных объединений зарегистрировано на уровне областей, районов, городов. Из 15 партий 12 (наиболее известные – ОГП, БНФ, БСДГ) имеют явно выраженную прозападную направленность, не менее десяти тесно сотрудничают с западными фондами, получая от них поддержку.
По нашей оценке, около половины зарегистрированных в Беларуси общественных объединений прямо или косвенно связаны с деятельностью западных фондов, местных оппозиционных политических партий, СМИ. По сути, они являются частью сетевой структуры прозападных сил, получая поддержку через систему грантов, программы подготовки лидеров и т.д., а также через функционирующую в масштабах республики сеть «ресурсных центров».
Взамен грантодатели получают оперативную и точную информацию, отражающую реальную динамику происходящих в республике процессов. Благодаря созданным в республике филиалам западных фондов и сети «субподрядчиков» из числа «четвёртого сектора» - различным НИИ и аналитическим центрам, стала возможна первичная обработка собранной информации в самой республике. Однако распространенной практикой остался приём и сбор информации из нескольких источников через связанные с различными западными фондами структуры с последующей её обработкой за рубежом.
Помимо сбора информации, «третий» и «четвёртый» сектора прозападных сил проводят активную организационную работу, обращая внимание практически на все страты белорусского общества от чиновничьей «вертикали» и вузовских преподавателей до индивидуальных предпринимателей и домохозяек.
Информационно-пропагандистская, идеологическая и прочие виды деятельности прозападных сил в Белоруссии опираются на рекомендации зарубежных покровителей, материальную, техническую и иные виды помощи – как из-за рубежа, так и со стороны аффилированных с зарубежными партнёрами местных бизнес-структур. Так, например, в своё время компьютерная фирма «Дайнова» щедро спонсировала деятельность «культурных мероприятий» местных националистов, а ныне регулярно оказывает им поддержку водочная компания «БелПи».
Через разветвлённую сетевую структуру США и ЕС оказывают постоянное давление на систему органов власти и управления Белоруссии. Так, в подготовке протестных выступлений 2001 и 2006 гг. в Минске ярко проявил себя американский фонд “Национальный институт демократии” (NDI), работающий в связке с «Агентством США по международному развитию» (USAID), Американским национальным фондом в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy - NED) и Freedom House (FH).
Активисты местной Объединённой гражданской партии (ОГП), участвовавшие в избирательной кампании-2006, тоже прошли через спецподготовку. Например, её молодёжному отделению "Гражданский форум" в своё время оказывалась поддержка по линии Вестминстерского фонда за демократию (Великобритания) и ряда других зарубежных структур. Поддерживал избирательные кампании оппозиционеров фонд "Каунтерпарт" и многие другие фонды.
Деятельность в Белоруссии зарубежных фондов, тесно связанных с правительствами западных стран, носит отнюдь не узкий или эпизодический характер.
Так, молодые активисты оппозиции в рамках программ «школы лидерства» являются постоянными участниками семинаров, которые проводят минское отделение немецкого Фонда им. Ф. Эберта и другие фонды. По сути, воспитывается новое поколение прозападных лидеров.
В случае контрдействий белорусских властей Польша, Литва и Украина охотно предоставляют поддержку белорусским оппозиционерам. Например, после событий весны 2006 г. правительство Польши поддержало «программу Калиновского», предоставив возможность обучения в польских вузах активистам молодёжного оппозиционного движения. Оно же финансирует специально созданный для вещания на Белоруссию спутниковый телеканал «БЕЛСАТ», приняв на работу оппозиционных белорусских журналистов.
Ранее польское правительство поддержало инициативы белорусских оппозиционеров по открытию специально созданных радиостанций, вещающих на РБ. Технические вопросы курировал Совет по телевидению и радиовещанию Польши, в результате чего оценка текущих событий, альтернативная официальной, транслировалась на приграничные регионы через «Радио "Рация"» (из Белостока) и белорусскую службу «Радио "Полония"».
Несколько аналитических центров и НИИ, «выдавленных» из Белоруссии властями, перебазировалось в Литву. Из Вильнюса вещает радио "Балтыйская хваля".
На Украине проходят постоянные семинары и тренинги лидеров белорусской оппозиции, конференции и мастер-классы. Поддерживаются контакты белорусских оппозиционеров с праволиберальными партиями и организациями России (СПС, «Яблоко»), а также московскими офисами американских фондов Сороса, Форда, Карнеги, Крибла и др.
Продолжает свою работу белорусская редакция «Радио «Свобода» (Чехия, г. Прага). На средства ЕС и США создана специальная программа "Белорусские хроники" на радиостанции Deutsche Welle (Германия), белорусской проблематике уделяет внимание Европейское радио (Варшава), в рамках специальной телепрограммы для Беларуси - израильско-американский спутниковый телеканал RTVI (вещание из Нью-Йорка и Москвы). В рамках Русской службы европейского консорциума "EuroNews" (Франция, г. Лион) готовится выпуск теленовостей с сюжетами по белорусской проблематике.
Постоянная организационная работа сочетается с нарастающей активностью в формировании общественного мнения. Если исходить из результатов социологических опросов проф. О. Манаева, то «аудитория западных СМИ выступает за вступление Беларуси в Евросоюз, среди нее много сторонников вступления республики в НАТО и противников президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. Значительную часть этой аудитории составляет молодежь до 30 лет, а также люди в возрасте 30-50 лет».
Отключение российских телеканалов значительно расширило аудиторию западных и оппозиционных СМИ.
Следует понимать, что число зарегистрированных партий, общественных объединений, СМИ не отражает объективной реальности, хотя в легальном статусе есть свои «плюсы» для оппозиционных структур. В официальной статистике не отражено наличие полуподпольных экстремистских и радикальных формирований, которые и не стремятся обрести легальный статус. Численность их членов редко превышает полусотню, но влияние их на молодёжные субкультуры и течения в среде интеллигенции недооценивать не стоит.
Общая численность оппозиционных партий и общественных объединений в Белоруссии не смущает ни их зарубежных «патронов», ни официальные власти. В первом случае потому, что даже формально имеющаяся бобруйская «правозащитная» структура с «мёртвыми душами» - это как минимум формальное основание для продолжения финансирования правительством и налогоплательщиками американского головного офиса фонда, филиала в Польше и отделения в Минске.
Белорусские власти в свою очередь прекрасно осведомлены об институте членства одного и того же активиста оппозиции одновременно в нескольких организациях, что формирует представление о малочисленности оппозиции и её низкой популярности. Было бы, однако, опасным недооценивать потенциал роста местной оппозиции и финансовые, медийные и прочие возможности их зарубежных покровителей.
Так, Международный республиканский институт (IRI, США) уделяет особое внимание формированию прозападной медийной сети в Восточной Европе. При его поддержке создавались корпункты западных СМИ в Белоруссии, оппозиционные информагентства и ресурсы сети Интернет. Аналогичную работу проводит американский фонд «Евразия» (основной донор - USAID) и ряд других фондов, ассоциаций и международных организаций. Партнёрами западных фондов выступают взращенные при их поддержке местные – например, фонд им. Л. Сапеги, известный своими исследованиями в сферах PR, прикладной социологии и политтехнологий, Независимый институт социально-экономических исследований (НИСЭПИ, ныне в Литве), Аналитический центр "Стратегия" и др.
Информационная война извне в сочетании с усилиями местных прозападных СМИ не ограничивается распространением информации через малотиражки, листовки, радиостанции или публикации в Интернете. С «перестроечных» времен проводится активная работа по формированию лояльности с включением в совместные программы главных редакторов государственных СМИ.
Нестандартным ходом стала поддержка молодёжных субкультур, творческих союзов, музыкальных коллективов. В частности, атрибутом оппозиционных мероприятий, спонсированных западными фондами, является выступление рок-групп, значительную часть репертуара которых составляет идеологема «белорусского национализма».
Прозападные издания сразу занялись «раскруткой» творческой альтернативы в музыкальной среде, в живописи, поэзии и прозе, краеведении и т.д., противопоставив их «официальной эстраде», «государственным писателям» и т.д.
Сложилось целое направление «белорусского рока» со знаковыми фестивалями, студиями звукозаписи и т.д., оказывающее заметное влияние на категорию граждан 14-35 лет. Крен государственной «идеологической политики» последних лет в сторону «белорусизации» и «коренизации» обеспечил обязательную квоту 75% телерадиоэфира на ресепубликанском медийном пространстве для «белорусских исполнителей». В итоге власти существенно сократили сегмент русскоязычной и российской музыкальной продукции, поддержали «музыку про тесто» и опустили планку стандартов музыкальной культуры в целом.
Не остались вне внимания прозападных сил и рабочие. В республике действуют «независимые профсоюзы», поддерживаемые Международной организацией труда (МОТ) и находящиеся в остром конфликте с подконтрольной президенту Федерацией профсоюзов Беларуси (ФПБ). В числе наиболее известных «оппозиционных профсоюзов» - структуры Независимого профсоюза ПО "Полимир" и радиоэлектронной промышленности. В ответ на ущемление правительством их деятельности ЕС ввел экономические санкции в отношении республики, согласно рекомендации МОТ.
Отдельная тема – финансирование западными фондами этнических меньшинств и религиозных сектантов. За последние 15 лет польское правительство реализовало целую стратегию интеграции польской диаспоры в Белоруссии в единое культурное пространство с развитой инфраструктурой. Особая роль в данном процессе принадлежит польскому костёлу и развитой сети коммуникаций по линии НПО.
В каждом населённом пункте РБ с более или менее заметным представительством польской диаспоры действует «Дом Польски» - культурно-образовательный центр, работающий в тесном контакте с костёлом и польскими консульскими службами. В основном по линии НПО из Польши поддерживаются польские организации («Союз поляков в Беларуси») и польскоязычные СМИ – например, газета "Глос з-над Немна" по линии «Фонда помощи полякам на Востоке им. Ганевича». Аналогичную поддержку соплеменникам оказывают еврейские и литовские фонды.
Сегодня на Белоруссию вещают около десятка западных радиостанций на русском и белорусском языках, несколько телеканалов, развёрнуто до полутора тысяч НПО, около десятка партий, сотни печатных и электронных СМИ.
Россия же представлена в медийном пространстве радиостанцией «Голос России» на коротких волнах, тремя купированными телеканалами да ещё пятью общественными объединениями престарелых соотечественников. И всё…
Выводы делайте сами.
Сегодня на Белоруссию вещают около десятка западных радиостанций на русском и белорусском языках, несколько телеканалов, развёрнуто до полутора тысяч НПО, около десятка партий, сотни печатных и электронных СМИ.
Россия же представлена в медийном пространстве радиостанцией «Голос России» на коротких волнах, тремя купированными телеканалами да ещё пятью общественными объединениями престарелых соотечественников. И всё…
Стесняюсь спросить, а эти радиостанции и ТВ-каналы западные, они в пакет кабельного телевидение Минска входят? А если нет, и всё это короткие волны и спутниковое ТВ, то чем это отличается от десятков российских радиостанций и стольких же телеканалов?