PDA

Просмотр полной версии : Все о Белоруссии



Страницы : 1 2 3 4 [5]

Таллерова
08.07.2009, 15:00
Выдержки из статьи.

Европа предъявила Минску ультиматум

03.07.2009
Юрий БАРАНЧИК (Беларусь)
23 июня депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняли резолюцию по Беларуси. Данное событие было преподнесено Минском как очередная внешнеполитическая победа: якобы для восстановления статуса специально приглашенной Беларуси нужно всего лишь ввести мораторий на смертную казнь.
…А самое интересное - внимательное ознакомление с полным текстом резолюции ПАСЕ показывает, что вопрос введения моратория на смертную казнь в ней отнюдь не главный. Документ является не чем иным, как политическим ультиматумом, который Европа предъявила официальному Минску. Принятие резолюции ПАСЕ в ее нынешнем виде - серьезное внешнеполитическое поражение Беларуси (свидетельством чего являются и появившиеся слухи о грядущей отставке министра иностранных дел С. Мартынова).

…О том, что мы имеем дело с политическим ультиматумом, говорит следующее: а) достаточно подробный список политических, организационных и иных требований, которые должен выполнить Минск по решению ПАСЕ; б) однозначный тон резолюции, не допускающий каких-либо двойных трактовок; в) наличие определенного периода, в течение которого данные требования должны быть выполнены официальным Минском; г) наличие в документе упоминания санкций, которые последуют в отношении официального Минска в том случае, если требования ПАСЕ не будут выполнены в срок.
Технические требования Роспотребнадзора и Минсельхозпрода России в части допуска белорусской продукции на российский рынок не идут ни в какое сравнение с тем списком политических требований, который Европа предъявила Белорусскому государству.
…Поэтому трудно понять бурную реакцию официального Минска на технические вопросы из Москвы и отсутствие всякой реакции на политический ультиматум со стороны Европы.

…Это означает, что установка официального Минска на ведение диалога с Европой "без посредников" (без белорусской оппозиции) провалилась

…Резолюцию от 23 июня нельзя расценить иначе, как ловушку, в которую официальный Минск загнал себя сам:

…В случае отказа властей республики от выполнения этих требований, в условиях приватизации крупной белорусской промышленности европейскими и американскими компаниями власть РБ снова столкнется с обструкцией на политическом уровне. При отсутствии поддержки со стороны России это приведет к смене ныне правящей группировки и замене ее на прозападную.

…Такой формат "равноправного" общения ПАСЕ позволяет себе в отношении белорусского народа как носителя всей полноты власти в республике еще до того, как Беларусь получила статус специально приглашенного. Можно себе представить степень и характер вмешательства Европы во внутренние дела Беларуси в том случае, если последняя станет полноправным членом данной организации.
Всю можно почитать тут (http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/37233/)

Из прочитанного можно сделать вывод, что, если батька не одумается, кирдык и ему и Белоруссии, станет такой же, как прибалтийские шавки.

Mariner
08.07.2009, 15:13
У Бацьки теперь простой совершенно выбор: или сдать власть и сесть в тюрьму, или на поклон и покаяние к ВВП.

alex
08.07.2009, 15:25
Установление открытых отношений с Европой укрепляет контакты Беларуси по линии ПА ОБСЕ


06.07.2009 17:09


6 июля, Минск /Наталья Ильичева - БЕЛТА/. Взаимодействие Беларуси в рамках ПА ОБСЕ выходит на новый качественный уровень в связи с установлением более открытых отношений с Европой. Об этом заявил сегодня на встрече в Палате представителей Национального собрания Беларуси депутат Палаты депутатов парламента Италии, член рабочей группы по Беларуси ПА ОБСЕ ю, передает корреспондент БЕЛТА.

Клаудио Д'Амико выразил удовлетворенность тем, что Европа стала более открытой по отношению к Беларуси. "Принято решение организовать специальную встречу парламентариев и обсудить новые аспекты сотрудничества в рамках ПА ОБСЕ, связанные с оживлением диалога между Беларусью и Европой", - сказал зарубежный гость.

Итальянский политик также сообщил, что в парламенте Италии почти завершен процесс создания так называемой группы дружбы с Национальным собранием Беларуси. В эту группу вошли не только депутаты, но и сенаторы. "Осталось лишь решить некоторые технические моменты, и через несколько дней состав группы будет утвержден", - констатировал он. Клаудио Д'Амико уже утвержден в качестве председателя этой группы. Он взял на себя инициативу по включению вопросов взаимодействия с Беларусью в число особо приоритетных для итальянского парламента.

Клаудио Д'Амико отметил, что между Беларусью и Италией всегда были дружественные отношения. "Их ракурс изменился еще в лучшую сторону после визита Президента Беларуси в Италию", - добавил итальянский парламентарий. Он также пригласил белорусских парламентариев посетить с визитом Итальянскую Республику.

Председатель Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Сергей Маскевич отметил, что в Национальном собрании Беларуси уже создана рабочая группа по сотрудничеству с парламентом Италии. По его мнению, для дальнейшего укрепления межпарламентских связей есть большой задел. Парламентарии намерены способствовать развитию не только политических, но и торгово-экономических отношений между Беларусью и Италией, установлению взаимовыгодных контактов среди деловых кругов.

В прошлом году Италия закрепилась в десятке основных торговых партнеров Беларуси, заняв среди стран дальнего зарубежья 8-е место по объему товарооборота. В 2008 году двусторонний товарооборот составил $1,2 млрд., увеличившись на 45% по сравнению с 2007-м.-0-

http://www.belta.by/ru/news/politics?id=392237

Беларусь ужесточит контроль за содержанием антибиотиков в российских сырах


08.07.2009 13:25


8 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь ужесточит контроль за содержанием остаточных антибиотиков в российских сырах, заявил сегодня на пресс-конференции в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.


http://www.belta.by/ru/main_news_other?id=393121

Береза
08.07.2009, 16:04
И вновь продолжается бой?

Таллерова
08.07.2009, 17:50
И вновь продолжается бой?

У меня тоже мнение, что батька, закусив удила, рванул в сторону Запада. Видно, что он им поверил и надеется, что с ними удержит власть. Пророссийской оппозиции, как видно нет, а прозападная его скинет обязательно. Очухается в Гаагском трибунале.

Янус Полуэктович
08.07.2009, 17:57
И вновь продолжается бой?

У меня тоже мнение, что батька, закусив удила, рванул в сторону Запада. Видно, что он им поверил и надеется, что с ними удержит власть. Пророссийской оппозиции, как видно нет, а прозападная его скинет обязательно. Очухается в Гаагском трибунале.

Вообще-то до сих пор он мне идиотом не казался. То, что нам всем понятно, он тоже не мог не просчитать - это же на поверхности лежит. Видимо, у него имеются какие-то задумки, о которых мы пока не знаем. Вот только медведы в этом смысле явно на две головы выше, да и инструменты все в их руках, так что, думаю, бацька в очередной раз обломается. Подождем - увидим.

Найтли
08.07.2009, 18:13
Вообще-то до сих пор он мне идиотом не казался.
Янус Полуэктович, а человек загнанный в угол на многое способен...кроме адекватной реакции на события.
и совсем неважно - по собственной глупости угодил туда...
Или помог кто.

Dimson
08.07.2009, 18:47
А мне вот кажется в какой-то момент у Батьки действительно с котла крышку сорвало. Раньше он казался хитрым (хитрожопым) в своих высказываниях и, по крайней мере, последовательным. Сейчас его действия и высказывания по отношению к России и Гэйвропе выглядят просто неадекватно.

Таллерова
08.07.2009, 20:09
С Ющем часто встречался, может заразился :unknown:
А если серьезно, где-то читала, что многие из политэлиты на постсоветском пространстве не готовы ни морально, ни интеллектуально руководить государством, даже небольшим. Вот, колхозом или небольшим предприятием могут. Перед руководителем государства стоят другие задачи, которые часто требуют глобальных решений, стратегического мышления и на это они неспособны по разным причинам.Точно также, как не всякий человек может стать хорошим руководителем. Этим страдает и батька. В своих амбициях он не видит перспективу, которая может быть в результате его действий. Его нельзя назвать идиотом, но он просто руководитель среднего звена, который воле судьбы стал президентом, но его способностей не хватает стать хорошим президентом. Только и всего. Все имхо.

xCCCPX
08.07.2009, 20:15
А мне вот кажется в какой-то момент у Батьки действительно с котла крышку сорвало. Раньше он казался хитрым (хитрожопым) в своих высказываниях и, по крайней мере, последовательным. Сейчас его действия и высказывания по отношению к России и Гэйвропе выглядят просто неадекватно.

Угу. Тоже такое же устойчивое чувство..

Ксения
08.07.2009, 20:17
выглядят просто неадекватно.
диоксин? :)

Береза
10.07.2009, 16:20
В Минске откроется Дом Москвы (http://www.rambler.ru/news/world/260005093/572937454.html)08.07.2009 18:20 | Российская Газета

Как уже сообщал "СОЮЗ", в Минске возводится культурно-деловой центр "Дом Москвы". То, что он откроется в ближайшее время, подтвердил первый заместитель мэра российской столицы Владимир Ресин, прибывший в Минск во главе делегации Правительства Москвы для участия в торжественных меро-приятиях, посвященных Дню Независимости Беларуси и 65-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. "Создание культурно-делового центра позволяет еще больше укрепить отношения между Беларусью и Москвой", - отметил В. Ресин на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским. Первый вице-мэр Москвы подтвердил готовность столицы России выполнять взятые обязательства. "Несмотря на кризис, который, к сожалению, застал нас и коснулся вас, - сказал он, - свои обязательства мы выполняем и выполним".

В свою очередь, С. Сидорский сообщил: "Дом Москвы практически готов к открытию. В ближайшее время закончатся работы, здание будет готово к торжественному открытию", - подчеркнул премьер-министр.

В ходе встречи было также обсуждено строительство жилых кварталов в микрорайоне Дзержинский и районе Лебяжий, в Минске, проект "Минск-сити". Как отметил С. Сидорский, "не все решается так быстро, но есть понимание по всем вопросам".

Говорили хозяева-белорусы и посланцы Москвы и о поставках продовольствия из Беларуси в российскую столицу. Обе стороны заинтересованы в активизации торговли, расширении ассортимента продукции на столичных рынках. Обсуждался также проект по организации в Москве сборочного совместного производства. Речь идет о крупном инвестиционном и инновационном проекте, который может быть реализован в центре Москвы.

Сегодня в столицах России и Беларуси реализуется 14 взаимосвязанных инвестиционных проектов строительства объектов различного назначения. В частности, в Минске московские торговые и инвестиционно-строительные компании строят гипермаркеты и жилые микрорайоны на проспекте Дзержинского и в районе Лебяжий. Московской стороной также инвестируется масштабный проект строительства штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. В свою очередь, в российской столице реализуются проекты строительства комплекса оптовой торговли "Москва - Республика Беларусь", оптово-розничного центра Витебской области, торгового центра "ВАО - Могилев" и других. Кроме того, белорусские строители и специалисты принимают участие в реконструкции четырех кварталов в районе Северное Измайлово российской столицы.

Добавим: в минувшем году объем взаимного товарооборота между Беларусью и Москвой составил 169 миллиардов российских рублей. Сегодня из-за влияния мирового финансового кризиса уровень нашего торгово-экономического сотрудничества несколько снизился. Но стратегическое взаимодействие Беларуси и Москвы энергично продолжается, стороны определяют перспективные направления и успешно выполняют все договоренности.

Иван Александров

Dimson
10.07.2009, 16:27
выглядят просто неадекватно.
диоксин? :)
Порошковое молоко.:mocking:

Таллерова
13.07.2009, 00:42
Забыли про батьку, а он вон чего отжигает.
Лукашенко считает "разумными" все требования МВФ (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/37371/)


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает "разумными" все требования МВФ для выделения кредита Белоруссии. По его мнению, которое он высказал в интервью австрийской газете Die Presse, "МВФ предложил кредит на более выгодных, чем Россия, условиях".

Александр Лукашенко считает, что в России не ожидали, что МВФ предложит Белоруссии кредит. "Думали, что если они не дадут, то никто нам не поможет, и мы тут обвалимся", - заявил он австрийским журналистам. Белорусский президент подчеркнул, что даже "если бы никто и не дал этих кредитов, не обвалилась бы экономика, выжили бы". "Если нам помогают люди, почему мы должны отказываться", - задал Александр Лукашенко риторический вопрос.

Президент Белоруссии добавил, что Россия полностью свое обещание выдать Белоруссии кредит на 2 миллиарда долларов США не выполнила. "Надо быть обязательным. Не можешь - скажи, что не могу в силу таких-то причин, можешь (знаю, что могут) - договорились, надо свято исполнять свои обещания", - подчеркнул глава Белоруссии.

Александр Лукашенко, как сообщает "Интерфакс", также высказал мнение, что на постсоветском пространстве влияние России уменьшается. С другой стороны еще до начала переговоров с МВФ начался процесс либерализации белорусской экономики. Именно это. Подчеркнул белорусский лидер, позволило МВФ и Белоруссии быстро договориться о предоставлении кредита. Лукашенко опроверг наличие давления на бизнес в Белоруссии. "В любой стране есть определенные требования к бизнесу, но у нас они не чрезмерны, не больше, чем в Австрии или Германии, – подчеркнул президент. - Сейчас кризис такой, что не до давления: лишь бы работали и реализовывали свою продукцию".

Ох, продаст он Белоруссию Западу, вот только в цене сторгуется.

Береза
13.07.2009, 00:49
"Думали, что если они не дадут, то никто нам не поможет, и мы тут обвалимся"и продолжить:
" А вот хрен вам в сумку, нам другие дали"- и показать высунутый язык.

танкист
13.07.2009, 10:10
Может быть, у меня паранойя?
Что-то мне подсказывает, что уже можно заказывать панихиду и по батьке, и по Белоруссии в целом. Даже не возьмусь предугадывать о том, что за государство возникнет на месте Белоруссии...

San4es60
13.07.2009, 10:19
Может быть, у меня паранойя?
Что-то мне подсказывает, что уже можно заказывать панихиду и по батьке, и по Белоруссии в целом. Даже не возьмусь предугадывать о том, что за государство возникнет на месте Белоруссии...

Не, я бы по этому поводу сильно не нервничал - если бацька слишком сильно заиграется и окончательно начнет творить хуйню, то его выпилят его же российские белорусские спецслужбы и военные - у них, в отличие от АГЛ, склонности к блядству нет, и они все хорошо понимают.

Во всяком случае я очень сильно хочу в это верить.

Береза
13.07.2009, 12:35
Белорусы проверят книги на нравственность (http://www.stoletie.ru/lenta/belorusy_proverat_knigi_na_nravstvennost_2009-07-10.htm)
10.07.2009 | 12:44

[/URL] (http://www.stoletie.ru/lenta/belorusy_proverat_knigi_na_nravstvennost_2009-07-10.htm#comment)[URL="javascript:void(0);"]
http://www.stoletie.ru/upload/iblock/cd3/cenzura.jpg
В Белоруссии создается совет по нравственности, который будет проверять на соответствие моральным нормам демонстрируемые в стране фильмы и поступающие в магазины книги.

Как рассказал секретарь Союза писателей Белоруссии Георгий Марчук, совет по нравственности - это общественная организация, в которую вошли писатели, художники, работники культуры, а также специалисты министерства культуры, образования и информации.
Совет, по словам Марчука, будет заниматься книгами и фильмами, которые у общественности вызывают "полярные мнения", особенно теми, которые пропагандируют "порнографию, насилие и человеконенавистнический национализм". "Свобода - это, конечно, хорошо, но мы против свободы, которая переходит в разнузданность", - пояснил Марчук.

В качестве примера произведений, вызывающих неоднозначную реакцию общества, Марчук назвал книгу российского писателя Владимира Сорокина "Голубое сало" и показанную недавно в белорусских кинотеатрах комедию Марюса Вайсберга "Гитлер капут!".
К практической деятельности совет пока не приступил, однако Марчук описал, как это будет происходить. "Сначала мы обратимся к создателю фильма или издателю книги, где допускаются сцены откровенной порнографии, насилия или экстремизма, с просьбой убрать неоднозначные моменты и больше не повторять в своей деятельности такого. Если это не поможет, то обратимся к правоохранительным органам с предложением лишить их лицензии и привлечь к ответственности", - сказал секретарь Союза писателей Белоруссии.
Марчук убежден, что ничего общего с советской цензурой совет по нравственности не имеет, поскольку в большинстве случаев будут анализироваться уже вышедшие в свет произведения.

Между тем, многие наблюдатели в Минске полагают, что новая структура является чисто политической и создана для контроля импортируемой из России книжной и кинопродукции, которая составляет 85% белорусского рынка.
Благое дело затеяли. Надо фильтровать свободу от вседозволенности. Но как обернется на деле? Не хочется думать о "политическом заказе"

Береза
13.07.2009, 13:35
Юилей однако :) Поздравить что ль :wink:
Ровно 15 лет назад А. Лукашенко победил на первых выборах президента Беларуси (http://lukashenko2008.ru/articles/novosti/816/)
11.07.2009 (http://lukashenko2008.ru/articles/novosti/816/)
10 июля исполняется 15 лет президентства Александра Лукашенко. 10 июля 1994 года он получил убедительную победу на первых выборах президента Республики Беларусь.

Президентская форма правления была предусмотрена новой Конституцией Республики Беларусь, которую Верховный Совет принял 15 марта 1994 года. Первые выборы президента были назначены на 23 июня 1994 года. В них участвовало шесть кандидатов, представлявших довольно широкий спектр политических сил: глава правительства Вячеслав Кебич, бывший председатель Верховного Совета Станислав Шушкевич, лидер Белорусского народного фронта «Адраджэньне» Зенон Позняк, секретарь ЦК Партии коммунистов Беларуси Василий Новиков, глава Союза аграрников Беларуси Александр Дубко и депутат Верховного Совета, директор совхоза «Городец» Шкловского района Александр Лукашенко.

Во второй тур вышли Лукашенко и Кебич, набравшие соответственно 44,82% и 17,32% голосов избирателей (Позняк набрал 12,82%, Шушкевич – 10%, Дубко – 6%, Новиков – 5%).

Второй тур выборов президента состоялся 10 июля 1994 года. Александр Лукашенко получил поддержку 80,1% избирателей, его основной соперник – 14,1% голосов.

Независимые наблюдатели оценили первые выборы президента Беларуси как относительно свободные и демократичные, отметив при этом использование административного ресурса и элементов «черного пиара» против конкурентов премьера Кебича.

В свою очередь, многие политологи назвали итоги выборов 1994 «электоральной революцией». По их мнению, рядовые граждане, измученные экономическими неурядицами, связанными с распадом СССР, таким образом выказали недоверие старой номенклатуре и проголосовали за программу «наведения порядка», возвращения в относительно благополучные и спокойные времена «развитого социализма».

Анализируя собственные ошибки, допущенные в ходе предвыборной кампании, Вячеслав Кебич в своей книге «Искушение властью» пишет: «Мог ли я не проиграть? Конечно, мог. Если бы сполна задействовал, причем на совершенно законных основаниях, административный ресурс, как это делается теперь у нас, в России, других странах. Не сделал этого по глупости. Я понадеялся на свой штаб, штаб понадеялся на местную власть, местная власть понадеялась на авось… Если бы потребовал от государственных СМИ не забывать о своем государственном статусе и поменьше лить грязи на власть. <…> Если бы, пользуясь дружеским расположением Ельцина, Черномырдина, я убедил Кремль, что Беларусь никогда не повернется к России спиной, не пойдет в объятия Запада. Такие прогнозы делались некоторыми спецслужбами, и они подыгрывали не мне, а Александру Лукашенко, игравшему моими же интеграционными козырями».

Другой кандидат на президентских выборах 1994 года Зенон Позняк считает, что победа Александра Лукашенко не была гарантирована: «Несмотря на очень основательно проработанную операцию в КГБ и на Лубянке с использованием мощных пропагандистских и агентурных ресурсов с широким и умелым захватом (на протестной волне) части фронтовского электората, в действительности не существовало, однако, никакой уверенности в победе Лукашенко на выборах. Однако главной опасностью для режима Кебич и вся номенклатура считали Народный Фронт и его кандидата в президенты, и потому перед вторым туром они, фактически, расчистили дорогу Лукашенко. В своих недавних воспоминаниях Кебич открыто в этом признался, говоря, что общей победой его и Лукашенко на выборах стало то, что они вместе выступили как союзники и не допустили к власти Позняка».

Таллерова
13.07.2009, 13:37
Может быть, у меня паранойя?
Что-то мне подсказывает, что уже можно заказывать панихиду и по батьке, и по Белоруссии в целом. Даже не возьмусь предугадывать о том, что за государство возникнет на месте Белоруссии...
Ага, там уже Дельпонте, или кто там вместо нее, копытом стучит, батьку ожидая. Хотя, возможно, если прогнется пониже да раздвинет пошире, его и простят.:biggrin:

Береза
13.07.2009, 14:26
МВФ рассчитывает на создание в Беларуси агентства по приватизации в этом году (http://afn.by/news/i/120777)


(http://afn.by/news/2009/06/30)
Категории: Беларусь Приватизация

Международный валютный фонд (МВФ) рассчитывает, что новое специализированное агентство по приватизации в Беларуси будет создано в этом году, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталия Колядина.
"Вопрос создания специализированного агентства по приватизации обсуждался и согласован с властями в ходе переговоров. Предполагается, что агентство должно быть создано в этом году", - сказала Н.Колядина.
По ее словам, в отличие от Фонда госимущества (ФГИ), на который сейчас возложена работа по приватизации наряду с рядом других функций, агентство по приватизации будет заниматься исключительно процессами разгосударствления госпредприятий, привлечения инвесторов и заключения приватизационных сделок.
При этом не исключается, что агентство может быть создано на базе ФГИ, отметила она. "В ходе переговоров ряд экспертов высказали мнение, что агентство по приватизации вполне возможно создать на базе Фонда госимущества", - сказала Н.Колядина.
Она напомнила, что первым шагом к созданию приватизационного агентства станет создание соответствующей нормативно-правовой базы, нормативно закрепляющей механизм создания и функционирования агентства. После этого "потребуется техническое содействие экспертов из международных организаций и инвестбанков с целью проведения рыночной оценки и порядка предложения активов потенциальным покупателям", - считает представитель МВФ.
По ее словам, в международной практике "обычно такие агентства создаются государством, впоследствии агентства переходят на самоокупаемость".
Вместе с тем, Н.Колядина подчеркнула, что МВФ, инициируя активизацию приватизационных процессов в Беларуси, не ставит перед властями конкретных условий о продаже активов каких-либо отраслей, а тем более предприятий. Она констатировала, что "остается в силе и предусмотренный в январском меморандуме объем поступлений в бюджет от приватизации", и напомнила, что "тогда в меморандум были заложены планы по приватизации госбанков".
"Изменений в объеме поступления средств от приватизации не может быть, так как этот процесс только начинается. Власти начали этот процесс, и он требует определенного времени", - добавила Н.Колядина.
Между тем, "МВФ предполагает, что процессы приватизации в Беларуси будут расширяться и они затронут активы в реальном секторе". В этой связи она полагает, что "для демонстративного эффекта целесообразно было бы провести приватизацию одного из крупных предприятий".
Как сообщалось, МВФ в понедельник принял решение об увеличении финансирования программы stand-by в Беларуси на $1 млрд до $3,52 млрд. МВФ подчеркивает актуальность структурных реформ, в частности приватизации, ход которых будут оцениваться фондом наравне с количественными критериями реализации программы при принятии решения о дальнейшем кредитовании.
В Фонде госимущества агентству "Интерфакс-Запад" сообщили, что правительство Беларуси в самое ближайшее время рассмотрит вопрос о создании агентства по приватизации. ФГИ также разработал и направил в правительство новую редакцию закона о приватизации, которая, в частности, предусматривает законодательный запрет на проведение "чековой" приватизации.
Законопроект предусматривает также расширение способов приватизации, упрощение условий приватизационных сделок и оценки объектов приватизации. Наряду с этим, другим законопроектом планируется законодательно определить перечень гособъектов, которые не подлежат приватизации.
Ожидается, что парламент рассмотрит этот законопроект на осенней сессии.
В конце 2008 года правительство Беларуси утвердило трехлетний план разгосударствления госпредприятий на 2008-2010 годы, который официально называется планом приватизации. Между тем, де-факто приватизация в плане не предусмотрена, в соответствии с документом за 2008-2010 годы в ОАО должны быть преобразованы 503 госпредприятия (в том числе 208 в 2009 году), что создает основу для их последующей приватизации.
В 2009 году планируется продать по конкурсу и на аукционах акции 44 ОАО, которые вошли в трехлетний план приватизации на 2008-2010 годы. Данный перечень сформирован исходя из интересов потенциальных инвесторов, утверждают в ФГИ.

Таллерова
13.07.2009, 14:29
И Чубайса им в помощь!

танкист
13.07.2009, 14:58
Международный валютный фонд (МВФ) рассчитывает, что новое специализированное агентство по приватизации в Беларуси будет создано в этом году

"Как ни мучилась старушка, а, все же, померла"...
Вот и закат государственной собственности у бульбашей, как и предполагалось.
Дальше грядет растаскивание больших кусков, потом меньше... банкротство отдельных, перепродажа... банкротство перед продажей... - в общем, мы это уже проходили.
Только теперь придется забугор продавать, а не своим...
Ээх, лихие наши 90-ые... - зверек и к бЯлорусам подкрался незаметно.

Ксения
13.07.2009, 15:31
зверек и к бЯлорусам подкрался незаметно.
мда....
походу пендосы нас обыграли на этом поле....
хотя... кто знает....
но если у белоруссии понесется - мало бульбашам не покажется.
Хотя, там еще ГКЧП не было. Может действительно, у военных мозг включится? Тогда батьку свои же и порешат.

San4es60
17.07.2009, 02:41
С Авантюры, понраилось:


Господи, а я всё не могу понять, кого мне Лукашенковские метания напоминают: да это же Иосип Броз Тито нашего времени.
Вот ведь действительно, история повторяется в виде фарса..

guvarch
17.07.2009, 09:17
Онищенко: Белоруссия срывает договоренности по молоку
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU (http://interfax.ru/news.asp?id=90569)
Минск политизирует проблему поставок белорусской молочной продукции на российский рынок и срывает договоренности по этому вопросу, достигнутые в июне, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

По словам Онищенко, уже сегодня ясно, что белорусская сторона не выполнит взятые на себя обязательства по переоформлению документов на молочную продукцию в соответствии с российскими требованиями в срок до 1 августа.

При этом поставляемая на российский рынок белорусская молочная продукция, на которую были выданы санэпидзаключения, имеет серьезные замечания, заметил глава Роспотребнадзора.

"Из 27 проб продукции ОАО "Савушкин продукт", отобранных в торговой сети Москвы, 17 не соответствуют требованиям. В том числе, девять - по микробиологическим показателям, десять - по физико-химическим, когда выявлялась кишечная палочка анаэробной бактерии", - рассказал Онищенко.

По его словам, в результате были приняты меры: виновные оштрафованы, продукция, не соответствующая требованиям, изъята из продажи.

Глава Роспотребнадзора также отметил, что из 45 образцов продукции Гормолзавода №1 города Минска в десяти также была обнаружена кишечная палочка анаэробной бактерии, в пяти - нарушение по физико-химическим показателям.

Причем Г.Онищенко подчеркнул, что речь идет о тех образцах продукции, которые были представлены для получения санэпидзаключения в Роспотребнадзор. То есть они отбирались из лучших продуктов. В результате эти виды продукции были отклонены.

"Это свидетельствует о том, что, не занимаясь наведением порядка на производстве внутри страны, данная проблема политизируется для решения задач, далеких от интересов производителей и потребителей. Изложенное дает нам основание принимать решения, не обремененные договоренностями от 17 июня", - заключил Онищенко.
а наши давят и пох на политманструбации бацьки...

Igrun
17.07.2009, 10:00
И Чубайса им в помощь!
За что ты так не любишь Белоруссов?:shok:

Ласточка
17.07.2009, 10:05
Лукашенко готов забрать тело Ленина, раз москвичам оно не нужно


время публикации: 7 мая 2009 г., 15:48

Руководство Белоруссии обсуждает возможность приютить в стране тело Ленина, которое грозятся вынести из мавзолея в Москве и захоронить. Белорусский лидер Александр Лукашенко считает предложение избавиться от мумии вождя преступлением и готов забрать ее в Минск, утверждает агентство "Новый регион", которое ссылается на неназванный источник в окружении президента.

Если Ленин действительно переедет в Белоруссию, то в Минске для него, скорее всего, будет возведена специальная гробница. Такой проект, по словам источников, неоднократно обсуждался на самом высоком уровне. Общество, вероятно, примет его благосклонно: социологические опросы показывают, что белорусы ностальгируют по советскому прошлому.

- Россия не считает тело Ленина "культурной ценностью"

Слухи о возможном захоронении тела Ленина будоражат общественность с конца 1980-х годов. В прошлом году, например, появилось предложение перевезти останки советского лидера на Федеральное военное мемориальное кладбище, которое откроется в 2010 году.

Никаких реальных подвижек в этом направлении пока нет, но накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина вновь вспыхнули споры о его захоронении. Вновь предлагалось вынести мумию из мавзолея или перевезти Владимира Ильича на малую родину, в Ульяновск.

Накануне министр культуры России Александр Авдеев заявил, что тело Ленина не является культурной ценностью для РФ, однако отказался высказать собственное мнение относительно возможностей захоронения вождя мировой революции, отметив, что это политический вопрос.http://www.newsru.com/world/07may2009/leninminsk.html

Yeti-44
17.07.2009, 10:09
И Чубайса им в помощь!

СкрипачЧубайс не нужен. Кредиты МВФ все сделают в лучшем виде.

Найтли
17.07.2009, 10:14
Кредиты МВФ все сделают в лучшем виде.
народ реально жаль...

Yeti-44
17.07.2009, 10:24
Народ - да, жаль. Тем более мне, на 50% бульбашу. Однако, "Всякий народ имеет такого правителя, которого заслуживает" (цэ). Нас за наше раздолбайство наказали ЕБНутыми временами. Украина за Майдан получила чилавега-йусчингу со всеми вытекающими. Вот теперь и их очередь пришла. К сожалению. Дак ведь, "бачилы очи, що купувалы..." на выборах.

Таллерова
17.07.2009, 10:41
За что ты так не любишь Белоруссов?:shok:

Неправда! Мы с моим котиком любим всех, и ваще, за мир во всем мире! Просто, кроме всего прочего, хочется порядка везде и во всем, и прежде всего, в головах.Хотя это и не реально.:nea:

Igrun
17.07.2009, 11:00
Просто, кроме всего прочего, хочется порядка везде и во всем, и прежде всего, в головах.
Если приватизация по Чубайсу, это порядок, то я - балерина. Это же было "кидалово" Вселенского масштаба.

Береза
17.07.2009, 13:14
Если Ленин действительно переедет в Белоруссию, то в Минске для него, скорее всего, будет возведена специальная гробницаЭтот ......, простите, представляет сколько стоит содержание этого тела? У него есть специалисты в этом вопросе?
Мля.. точно ющенок намба два становится
некрофилия поперла


народ реально жаль... Лена, да к черту народ. Ему тело Ленина хочется :wink:
:dance2:

Дайте ему срочно доступ к телу!!!

Ласточка
17.07.2009, 13:18
Мля.. точно ющенок намба два становится


Заразительно...:empathy2:

Янус Полуэктович
17.07.2009, 13:34
Ему тело Ленина хочется :wink:
:dance2:
Дайте ему срочно доступ к телу!!!

Да не нужно ему по большому счету это самое тело. Ситуация прозрачна донельзя, имхо. Он сейчас активно разворачивается в сторону Запада, а электорат-то у него преимущественно прокоммунистический и просоветский. Чтобы хотя бы часть электората сохранить, ему позарез необходимо кинуть этому самому электорату кость. А что там с этой "костью" произойдет дальше, испортится ли мумия необратимо при транспортировке, не окажется ли нужных средств для создания необходимого для ее хранения климата или нужных специалистов, что-то еще рухнет - это все будет потом, и он, как все и всегда в подобных случаях, будет "ни при чем". Он просто найдет стрелочников и обвинит их во всех смертных грехах, а в памяти прокоммунистического электората останется, что он так старался, так старался, вот только враги помешали...

alex
17.07.2009, 13:39
Лукашенко не поедет на неформальный саммит в Москву

Олег Иванов, временный поверенный в делах Белоруссии в Москве, сообщил, что белорусский президент Лукашенко «в таком мероприятии, как скачки, свое участие не планирует», сообщает belarustoday.ru.


Речь о том, что вместо традиционного неформального саммита СНГ президенты 18 июля встретятся на скачках на приз президента России. Из 11 лидеров стран СНГ (после войны в Южной Осетии о выходе из СНГ заявила Грузия) в Москву приедут не все.

Пока свое участие в мероприятии на вчерашний день подтвердили лишь пятеро: лидеры Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Молдавии. Участие в мероприятии также могут принять президенты Южной Осетии и Абхазии.

Отказ Лукашенко ехать в Москву вызывает недоумение.В прессе сообщается: «Тех, кто доедет до Москвы в этом году, ждут щедрые подарки. Госдума ратифицировала договор об антикризисном фонде ЕврАзЭС. Транши из фонда, $7,5 млрд в который вложила Россия, пойдут в первую очередь в Белоруссию и Киргизию. Минску, заявил на прошлой неделе министр финансов Алексей Кудрин, уже обещано $500 млн».

В июне Лукашенко отказался приехать в Москву на саммит ОДКБ из-за «молочной войны».
http://kaliningradfirst.ru/?p=28388

.....

Береза
17.07.2009, 13:42
вот только враги помешали... с этим пунктом не согласна в формулировке.. по традиции это кремляди и гебня, а не мпросто враги.
:wink:

Yeti-44
17.07.2009, 14:18
Он сейчас активно разворачивается в сторону Запада

Вот только осознает ли бацька, какой частью тела придется разворачиваться к Западу? :unknown:
(могу помочь с вазелином. Недорого.)

Таллерова
17.07.2009, 14:19
Если приватизация по Чубайсу, это порядок, то я - балерина. Это же было "кидалово" Вселенского масштаба.
Igrun! Не знаю уж. как у Вас обстоят дела с балетом, но Вы меня удивили. Шутки-то, понимаются?:smile:
Хотя, Чубайс быстро привел в порядок наши головы, иллюзии по поводу Запада и его бескорыстия развеялись быстро. Разве не так?

Igrun
17.07.2009, 15:20
Igrun! Не знаю уж. как у Вас обстоят дела с балетом
Можешь представить себе балерину в 150 кг весом?-это я.
Шутки-то, понимаются?
"При слове Чубайс, моя рука тянется к пистолету" (почти цитата) Так что никаких шуток :smile:

Волгарь
18.07.2009, 18:14
Путин поднял байкерское движение в бывшем СССР на высший политический уровень. СтОило ему только пообщаться с Хирургом - как тут же остальные начали уделять пристальное внимание и лично участвовать. :)


Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вместе со своим младшим сыном Николаем на мотоцикле Harley-Davidson возглавил колонну байкеров, которые в Минске принимают участие в байк-фестивале «Минск-2009».

Об этом сообщает государственное информационное агентство «БелТА» (Белорусское телеграфное агентство).

Президент Беларуси пообщался с байкерами и организаторами фестиваля, после чего посмотрел показательные выступления каскадеров. Они продемонстрировали всем присутствующим приемы экстремального вождения.

Байкеры подарили А.ЛУКАШЕНКО джинсовую куртку с байкерской символикой и предложили самому прокатиться на Harley-Davidson. Глава Белорусского государства сел на этот мотоцикл вместе с сыном Николаем и возглавил колонну байкеров.

Байк-фестиваль «Минск-2009» проходит 17-19 июля в республиканском горнолыжном центре «Силичи» недалеко от белорусской столицы. Сегодня в Минске в рамках этого фестиваля состоялся парад байкеров, в котором приняли участие около 800 мотоциклистов.

«До сегодняшнего дня главу государства видели на коньках, лыжах, лыжероллерах, велосипеде. Как оказалось, он также мастерски управляет мотоциклом», - сообщает агентство.

http://www.unian.net/rus/news/news-326912.html

Слюшай, сапсэм абизянка, ээээээ... ;)

Береза
18.07.2009, 22:50
Бибизяны:biggrin:
Лукашенко и управление байком- две несовместимые вещи.:biggrin:

alex
18.07.2009, 22:56
Бибизяны:biggrin:


Вы будете смеяться, но соседний отдел (в моём Департаменте) сейчас организовывает пограничное байк-шой,типа землю с Луганщины байкеры перевезут на Волынь, переданную Луганским погранотрядом - Луцкому погранотряду..... Это всё мне напомнило прошлый год: шикарный Парад 9 мая в Москве, после просмотра Парада (а ведь смотрел, полюбому смотрел....) Ющ издаёт Украз о проведении Парада в Киеве, на День Независимости...... Теперь опять копирайт дешёвый.....

Береза
18.07.2009, 22:59
Вы будете смеятьсяЯ не смеюсь, я падаю со стула от смеха :)
Алекс, ну не идиоты???
ну где фантазия, ну отчего ж такое скудоумие то у властьимущих в ВГН:scratch_one-s_head:

alex
18.07.2009, 23:03
ну где фантазия

А я давно предлагал: выйти в открытый космос, построить на орбите космический крейсер "Гетьман Дмытро Сагайдачный" и ударить по касяпам сверху.:yahoo:

Береза
18.07.2009, 23:11
"Мне нравится ход вашей мысли" (с)
:)

Найтли
19.07.2009, 16:18
"Президент Беларуси Лукашенко не делает ничего. Если бы не помощь России – $50 млрд., белорусы давно бы выгнали Лукашенко@, - Владимир Вольфович.

http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/article.php?id=23136184&rsslink=true

San4es60
19.07.2009, 16:56
ну где фантазия

А я давно предлагал: выйти в открытый космос, построить на орбите космический крейсер "Гетьман Дмытро Сагайдачный" и ударить по касяпам сверху.:yahoo:

Дык уже:

Я живу в Украине- в Донецке.
Над нами находится американский спутник.Он является преступником перед Россией и Украиной. Совершив преступления в России- он прячется в Украине.
Кто- он- я не знаю,человек управляющий спутником говорит,что шпионская группа ЦРУ на территории России и Украины. Занимаются они шпионской и подрывной деятельностью в своей работе используют психотронное оружие против жителей России и Украины.- (дистанционные пытки и убийства)
Донецк расположен прямо по меридиану Москвы.
координаты Москвы 55 45с ш 37 37 в д
Координаты Донецка 48 с ш 37 48 в д
Может мы удобны как база наблюдения за Москвой. Выглядит он как пульсирующий щит

22 08 2006 г американский спутник создал в Донецкой области катастрофу в которой погиб российский самолет- рейс Анапа- Санкт- Петербург-170 чел- психотронным или геофизическим оружием

. 23 04 2007 г Москву посещал Гейтс- тогда директор ЦРУ. В этот день запустили американский шпионский спутник. – для обеспечения его безопасности. Возможно это спутник ЦРУ , Трагедия с самолетом была в 14-40 укр времени.
23 04 в 14- 40 человек управляющий спутником не выдержал и ударил по Б Н Ельцину. Этот удар мы запомнили и можем его подтвердить. Позже вечером мы узнали что именно в 14-40 – в момент нанесения удара остановилось сердце Бориса Николаевича. удар был дистанционным- электрошокером или электромагнитным. У них есть прибор- ,настраивающийся на вибрации любого человека и позволяющий наблюдать за ним на огромных расстояниях. Расстояние не имеет значение- торсионное поле проходит сквозь все.
У нас есть фотография этого спутника в Донецке
со спутника видно все.-видно чакры в человеке.он мог увидеть Ельцина в больнице
Он ударил по Ельцину и убил. Это была не смерть,а убийство.
Меня оглушили и я забыла об этом сказать.
Это тот же человек который убил 170 россиян. Время когда он не выдержал 14-40 и время трагедии14-40 подтверждает- что это тот же почерк. Позже этот спутник оставили над Украиной. Чтобы его не обнаружили в России- где более развита военная техника.он создал нам несколько крупнейших трагедий и убил нескольких человек со спутника. В Украине отменили смертную казнь поэтому мы просим помочь Россию и дать ему смертную казнь за убийство170 человек и убийство Президента России.
Доказательства
1 одинаковое время трагедий.- удар по Ельцину был в 14-40,
Сердце Ельцина остановилось тоже в 14-40.
2 фраза в 14-40 «Бей ,бей по Ельцину!» которую мы запомнили
3 тембр голоса. Фраза была сказана его голосом.
4 убийства 170 человек и Ельцина были в одно время- это доказательство..
5 возле сердца Ельцина ясновидящие могут заметить на фотографиях какой- то серебристый предмет
6 23 04 Москву посещал Гейтс- директор ЦРУ.
наверное главным доказательством служат слова врачей
По словам кардиохирурга Рената Акчурина, который провел Ельцину операцию аортокоронарного шунтирования, его кончину "ничто не предвещало". "Правда, я его в последнее время не наблюдал, но и поводов для наблюдения не было. Борис Николаевич чувствовал себя сравнительно неплохо»

Сейчас спутник зависает у нас над домом поэтому его можно поймать у нас в Донецке.. Донецк находится по меридиану Москвы. Может спрятали у нас для того чтобы было удобнее наблюдать за Москвой. Скорее всего спутник осуществляет шпионскую и вредительскую деятельность,направленную на подрыв России и Украины. Это сеть людей действующих против наших стран.они вооружены самой современной техникой.

Спутник спрятался над территорией Украины и продолжил вредить.Сейчас с него воздействуют на меня психотронным оружием.

Может его пребывание у нас поможет его поймать России.

Поэтому я прошу
помочь поймать убийцу Президента,
а заодно помочь мне.
(он постоянно находится возле меня)
Я готова помочь его поймать.

Удар был точно в 14-40-момент смерти Ельцина.
Удар был- я свидетельствую перед Богом.
Убийцу прислали к нам- помогите его поймать. у нас его могут не обнаружить
.
«Мочить в сортире.» Ответная Американская шутка.

Я постеснялась рассказать сразу еще одну деталь. Но может это пригодится следствию.
23 04 2007 г в 14 35 меня сильно ударили в живот сверху и я резко захотела в туалет.
В туалете я услышала фразы- 1«Помочиться при мені(мне)» ,2»Бей Бей по Ельцину!» и 3«Это не я !» 4 потом мной словно ударили по чему-то.
Удар был в 14- 40 .
Сердце Ельцина тоже остановилось в 14-40.
Вечером,когда я услышала по телевизору .что Ельцин умер- раздался голос- «А Это не я.»
Я перепугалась. И полгода думала что Ельцина убила я. С помощью йоги. Потом поняла,что из Донецка до Москвы обычный человек дотянуться не сможет.
То ли дело со спутника.
Зачем понадобилась я в качестве прикрытия убийства я не знаю.
По- моему это была американская интерпретация «Мочить в сортире»- одной фразой.

Сейчас он мне внушает- «все я уже сломал тебя как Дух,теперь будем делать из тебя убийцу» Но он нашел очень плохого сообщника- я заложу на него все,что знаю,чтобы его покарали , подонка.
До этого в 2006 г я потеряла сознание и он мне сказал «Убей Ющенко».

Да,кстати, а они продолжают наблюдать и за Россией и за Украиной. Вероятно с территории Украины они наблюдают за Россией.

Придумайте- как его поймать-
1 какой техникой или может
2 можно потребовать выдачу у ЦРУ?

. Как поймать убийцу со спутника?
Я не разбираюсь в технике,но я думаю

1 С военного спутника
2.ПВО- радаром
3 РЛС,например Армавирская
4 Радиовойска.

Подскажите как. С кем можно договориться.- чтобы его поискали.
он возле меня.
Это убийца Вашего Президента. Его убили просто- в шутку-
Это было «мочить в сортире» по-американски.

Я излагаю только те факты,которые мне известны.
У меня нет особой любви к Ельцину. Я вообще люблю Путина.

Дальнейший поток сознания тут: http://www.agentura.ru/phpbb/viewtopic.php?t=6970

Как бы я мечтал все бросить, уехать в Донецк, жрать там галлюциногены, заниматься йогой и скрываться от НЛО с психотронным оружием не борту, которым убили Эльцена.....

Uta
19.07.2009, 17:07
Вы будете смеятьсяЯ не смеюсь, я падаю со стула от смеха :)
Алекс, ну не идиоты???
ну где фантазия, ну отчего ж такое скудоумие то у властьимущих в ВГН:scratch_one-s_head:


А я рыдаю...
Млиин, всё-таки хорошие люди все разные и непохожие, а вот мудаки одинаковы и предсказуемы в своём мудачестве, независимо от национальности и страны проживания :rofl2:

Таллерова
19.07.2009, 17:07
Не, San4es60, на фига Вам это, Вы нам тут нужны, да и самому лучше, мосхом не тронешься:yahoo:

Таллерова
19.07.2009, 19:37
Вы будете смеяться,
... Теперь опять копирайт дешёвый.....
Парад продолжается...

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье встретился с участниками байк-фестиваля "Минск-2009" и на мотоцикле "Харлей-Дэвидсон" (Harley-Davidson) возглавил колонну байкеров, передает агентство БЕЛТА.

Глава государства пообщался с байкерами и организаторами фестиваля, посмотрел показательные выступления каскадеров, которые продемонстрировали приемы экстремального вождения.

Президенту подарили джинсовую куртку с байкерской символикой и предложили самому прокатиться на "Харлее". Александр Лукашенко вместе со своим младшим сыном Николаем возглавил на этом мотоцикле колонну байкеров.

До сегодняшнего дня главу государства видели на коньках, лыжах, лыжероллерах, велосипеде. Оказалось, он управляет и мотоциклом.

В параде байкеров в Минске участвовали около 800 мотоциклов. Он состоялся в рамках байк-фестиваля "Минск-2009", который 17-19 июля проходит в республиканском горнолыжном центре "Силичи".
http://www.rian.ru/world/20090719/177881902.html
Ну, что бы они все делали без ВВП!

alex
19.07.2009, 22:15
Лукашенко спрашиваед Медведа:
- Почему вы не дали Беларуси обещанный кредит в 2 млрд?
- Потому что вы не признали Абхазию и Южную Осетию.
- Зато мы согласны признать Алину Кабаеву женой Путина.

Таллерова
19.07.2009, 22:45
Утка это, желтого цвета. Сто раз писали об этом.

alex
19.07.2009, 23:41
Утка это, желтого цвета. Сто раз писали об этом.

Таллерова, я вроде официальной (конструктивной) оппозиции на Форуме, могу позволить и скольские шутки..... У нас, в украине политики оппозиционные себе такое позволяют.....

Таллерова
19.07.2009, 23:56
Таллерова, я вроде официальной (конструктивной) оппозиции на Форуме, могу позволить и скольские шутки..... У нас, в украине политики оппозиционные себе такое позволяют.....

А я что, против что имею? Я так, чтоб разговор поддержать, народу-то мало, тихо.

22_RUS
21.07.2009, 06:38
San4es60,с трудом удержался,чтобы минус не влепить..
Совсем-то уж невменяемых зачем сюда тягать??..
Публику здешнюю пожалей...

Дохляк
21.07.2009, 06:42
Я излагаю только те факты,которые мне известны.
У меня нет особой любви к Ельцину. Я вообще люблю Путина.
Дальнейший поток сознания тут: http://www.agentura.ru/phpbb/viewtopic.php?t=6970

вот интересно... сколько людей пойдет по этой ссылке за дальнейшим потоком...:rofl2:

22_RUS
21.07.2009, 08:17
Я излагаю только те факты,которые мне известны.
У меня нет особой любви к Ельцину. Я вообще люблю Путина.
Дальнейший поток сознания тут: http://www.agentura.ru/phpbb/viewtopic.php?t=6970

вот интересно... сколько людей пойдет по этой ссылке за дальнейшим потоком...:rofl2:
Всё! Поздно уже,все теперь пойдут.:mocking::bye2:
........
а вообще-то тут про Белоруссию,и про батьку евонную,
хотя,впрочем,потоки сознания Бацьки непредсказуемы,но на крышу- то он точно,не полезет,спутник снимать.
...
А давайте,для смеха, НЕ нафлудим в теме??...

Dimson
21.07.2009, 10:35
Железный имидж
Президент Белоруссии променял скачки в Москве на катание с байкерами в Минске

источник (http://vremya.ru/2009/127/5/233491.html)

Белорусский президент Александр Лукашенко в минувшую субботу принял участие в фестивале байкеров «Минск-2009». Он прибыл на мероприятие вместе с младшим сыном Колей, голову которого украшала синяя бандана. Президент пообщался с участниками фестиваля и посмотрел показательные выступления каскадеров. После этого президенту предложили лично поучаствовать в празднике -- и г-н Лукашенко не стал отказываться. Президент с сыном сели на мотоцикл «Харлей-Дэвидсон» и в течение некоторого времени возглавляли направлявшуюся за город колонну из 800 байкеров.

Белорусский президент регулярно играет в хоккей, катается на лыжах и лыжероллерах. Он много лет прожил в сельской местности, где мотоцикл является одним из самых популярных видов транспорта. В его декларации о доходах, обнародованной накануне президентских выборов 2001 года, был указан мотоцикл «Минск» 1992 года выпуска. Хотя образ любителя спорта за г-ном Лукашенко закрепился уже давно, личное участие в фестивале байкеров и поездка на престижном мотоцикле внесли в образ белорусского лидера новые черты.

Член совета Белорусского института стратегических исследований Петр Марцев в беседе с «Временем новостей» предположил, что Лукашенко «начал работу над своим новым имиджем» в преддверии президентской предвыборной кампании -- сами выборы должны состояться в конце 2010 или начале 2011 года. Эксперт увидел в этом событии отражение «смены позиции» Минска на международной арене: «Байкеры ассоциируются с западной культурой, значит, можно говорить о попытке сформировать более западный продвинутый имидж».

«Встреча с байкерами стала попыткой наладить контакт с молодежью, в среде которой традиционно велики протестные настроения. До сих пор президент не был замечен в контактах с молодежной субкультурой», -- отметил в интервью «ВН» независимый белорусский политолог Александр Класковский. По его словам, прежде образ президента ассоциировался скорее с праздником Дожинки (августовского торжества окончания жатвы с участием передовых комбайнеров и выступлениями фольклорных коллективов), от «которого попахивало нафталином». По мнению нашего собеседника, участие президента в фестивале байкеров стало свидетельством охлаждения отношений Минска с Москвой, ведь Александр Лукашенко предпочел катание на мотоцикле участию в субботней неформальной встрече лидеров СНГ в российской столице: «Это был вызов, и участие в байкерском фестивале должно было усилить эффект этого демарша. Пока лидеры СНГ предавались старомодным развлечениям на скачках в Москве, Лукашенко показал, что ему ближе настоящий драйв: мол, железный конь пришел на смену крестьянской лошадке».
Эх, куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй.
Обезьяна савхозная...

Ксения
21.07.2009, 14:06
это что? попытка вернуться в лоно семьи?


Лукашенко: РФ и Белоруссия никогда не откажутся друг от друга
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Белоруссия и Россия никогда не откажутся от приоритетности развития отношений друг с другом.
«Кто бы что не говорил, мы никогда не уйдем от России, как и Россия никогда не откажется от Белоруссии», - сказал Лукашенко во вторник в Минске в ходе встречи с председателем Счетной палаты России Сергеем Степашиным.
«То, что пишут, меньше читайте, вранье полное. Врут по любому поводу - об экономических, политических отношениях», - подчеркнул президент Белоруссии, обращаясь к Степашину, сообщает «Интерфакс».
«Антинародное лобби в России и у нас активизировалось - не знаю причин этому», - добавил он. Вместе с тем президент констатировал, что «мы (Белоруссия и Россия) всегда вместе были и будем».
В этой связи Лукашенко отметил важность совместной работы Комитета госконтроля Белоруссии и Счетной палаты России. Он подчеркнул, что у этих ведомств в перспективе много работы. Лукашенко считает, что «контроль всегда был и есть одним из важнейших направлений деятельности любого государства и при любой власти».
Президент сказал, что между Комитетом госконтроля Белоруссии и Счетной палатой России сложились устойчивые хорошие отношения. «У нас никогда не было никаких проблем, мы всегда находили понимание», - подчеркнул Лукашенко.
«Думаю, трата денег из Союзного бюджета может быть образцом для расходования средств любой бюджетной организации любого государства», - сказал президент. Он добавил, что расходование средств Союзного бюджета в итоге должно приносить доходы России и Белоруссии.
В свою очередь, Степашин подтвердил, что между Комитетом госконтроля Белоруссии и Счетной палатой России сложились «прекрасные отношения». Он добавил, что между ведомствами «нет тайн друг от друга».
http://www.vz.ru/news/2009/7/21/309528.html

San4es60
21.07.2009, 14:16
San4es60,с трудом удержался,чтобы минус не влепить..
Совсем-то уж невменяемых зачем сюда тягать??..
Публику здешнюю пожалей...

дык я это... чисто поржать это запостил :blum1::dance2:

zlin
21.07.2009, 22:43
нет, все таки редкостная шлюха.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/21/together/

Лукашенко поклялся в верности России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не верить слухам о необратимом ухудшении отношений между Москвой и Минском, распространяемым в некоторых СМИ.

"Мы никогда не уйдем от России, так же как Россия никогда не оставит нас, - сказал Лукашенко во время встречи с председателем российской Счетной палаты Сергеем Степашиным. - Все, что они [то есть СМИ] пишут по этому поводу, - полное вранье и преднамеренное искажение фактов по любому, даже самому мельчайшему поводу. Не говоря уже об экономических и политических отношениях между Беларусью и Россией". Слова президента приводит БелТА.
.........

Китеж
22.07.2009, 02:28
Белоруссия перекрыла российский нефтепровод в Латвию, сообщает Reuters во вторник, 21 июля.

Как уточняет агентство "Интерфакс-Запад", Министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии приняло решение о приостановке работы нефтепровода "Унеча-Вентспилс", который принадлежит российской компании "Запад-Транснефтепродукт", из-за его неудовлетворительного технического состояния.

Начальник пресс-службы ведомства Виталий Новицкий заявил, что диагностика трубопровода, которую проводила немецкая компания (какая, не сообщается), выявила 1082 дефекта. По словам Новицкого, к 17 июлю 2009 года россйская компания устранила только 254 дефекта.

Также чиновник напомнил, что на белорусском участке нефтепровода уже происходили утечки дизельного топлива в 2007-2008 годах.

Нефтепровод эксплуатируется российской компанией "Запад-Транснефтепродукт", которая входит в российкую госкомпанию ОАО "АК "Транснефтепродукт". Ежегодный объем транзита российских нефтепродуктов через Белоруссию составляет порядка 10 миллионов тонн.
http://lenta.ru/news/2009/07/22/pipeline/

Не понимаю я что то... Или нам помогают душить Латвию, или ставят палки в колеса...
Что то я запутался..

Igrun
22.07.2009, 08:41
Скорее всего, этот ход Минска связан с тем, что сегодня Россельхознадзор ввел частичный запрет на ввоз в РФ белорусского мяса- с Брестского и Гомельского мясокомбинатов, крупнейших из нескольких десятков белорусских предприятий мясной отрасли. По сути две страны находятся в состоянии торговой войны, развязанной после запрета на импорт в РФ молочной продукции.
http://news.mail.ru/politics/2758392/
Скорее всего, вредничает Бацька.

Абдулла
22.07.2009, 08:57
Скорее всего, этот ход Минска связан с тем, что сегодня Россельхознадзор ввел частичный запрет на ввоз...
Скорее всего, вредничает Бацька.
У Бацьки сейчас ответственная пора - кастинг. На предмет привлекательности (он так думает).
Но устроители шоу думают по другому - чей член толще, чтобы впердолить его "перетрахателю правительства".
Ну - на этот счёт есть афоризм:
"Сколько волка не корми, а у медведя хуй всё равно толще".
Думаю, всем понятно, кто волк.... :blush:

Dimson
22.07.2009, 09:59
У Бацьки сейчас ответственная пора - кастинг.
Проще всё. Эта пора называется климакс.
Отпярятряхивалсо...

Янус Полуэктович
22.07.2009, 12:38
Бацька продолжает воевать с Россией:


МИНСК, 22 июл - РИА Новости. Министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии временно запретило эксплуатацию белорусского участка нефтепродуктопровода "Унеча-Вентспилс" (принадлежит российскому АО "Транснефтепродукт") из-за неудовлетворительного технического состояния, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы белорусского МЧС Виталий Новицкий.

"Из соображений экологии транзит нефтепродуктов решено приостановить. Все неполадки, которые были выявлены в ходе диагностики трубопровода, были устранены частично. В связи с этим, и принято такое решение",- рассказал Новицкий.

При этом он отметил, что германская компания, которая проводила проверку трубопровода, выявила около 1100 дефектов. "К 17 июля - сроку, который был установлен для устранения неполадок, было устранено только 254 дефекта",- сообщил глава пресс-службы.

Он напомнил, что на данном участке нефтепровода в 2007 и 2008 годах уже случались аварии, когда дизельное топливо, которое транзитируется по нефтепроводу, попадало в приток Западной Двины и разливалось на площади 100 квадратных метров. При этом представитель МЧС сообщил, что прокачка на белорусском участке будет возобновлена, когда компания "Запад-Транснефтепродукт" устранит дефекты.

РИА Новости пока не располагает комментарием "Транснефтепродукта".

"Запад-Транснефтепродукт" входит в состав ОАО "Транснефтепродукт", которое является собственником белорусского участка нефтепродуктопровода, идущего из Унечи (Брянская область) в Вентспилс (Латвия).
http://www.rian.ru/economy/20090722/178219840.html

glava
22.07.2009, 12:44
Дефекты есть - надо чинить.

22_RUS
22.07.2009, 12:49
Да и хорошо..
Убьём двух (2-х) зайцев и одного (1) лабуса.
Отремонтим трубу.Покажем,что мнение экологических и технических экспертов нас очень и очень интересует (..правда-правда...).
Лабусы ещё сильнее напрягутся (..а думаю,некуда уже..) и Бацьку напрягут.

manep
22.07.2009, 13:14
Ну какая это война... надо давать по шее компании, что должна была устранить дефекты.
К сроку не успели - теперь забегают, если раньше не спешили...

Laf
23.07.2009, 09:48
Ссоры ссорами, но думаю батька перегнул палку.


Белоруссия признала Абхазию и Юж.Осетию частью Грузии
Белоруссия признала Абхазию и Юж.Осетию частью Грузии (http://top.rbc.ru/politics/23/07/2009/317298.shtml)

Белорусские власти продолжают выступать с заявлениями, которые не устраивают Россию. На этот раз МИД республики выпустил рекомендации касательно поездок граждан страны в Абхазию и Южную Осетию, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Перед журналистами выступил начальник главного консульского управления МИД Белоруссии Александр Лукашевич, заявивший, что на территории двух республик граждане страны должны соблюдать законы Грузии. В частности, въезжать в Абхазию и Южную Осетию белорусы могут лишь с территорий Зугдидского и Горийского муниципалитетов.

Более того, проникновение в Абхазию и Южную Осетию с других направлений (а именно из России) белорусам строго запрещено. А.Лукашевич подчеркнул, что с точки зрения грузинского законодательства это является уголовным преступлением.

Напомним, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии значительно осложнил отношения между Москвой и Минском. Еще после войны в августе прошлого года в Минске неофициально пообещали признать независимость двух стран сразу после России. Однако в дальнейшем власти республики всячески затягивали этот процесс. После же начала торговых конфликтов между двумя странами в Минске обвинили Кремль в том, что российские власти "мстят" соседу за отказ следовать внешнеполитическому курсу Москвы.

Отметим, что в начале этой недели белорусские власти перекрыли российский трубопровод, ведущий в Латвию. Причиной якобы стала угроза экологии в районе реки Западная Двина.

Вот же ж суки.

танкист
23.07.2009, 10:33
Белоруссия признала Абхазию и Юж.Осетию частью Грузии
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftop.rbc.ru%2Fpolitics%2F23%2F07%2F2009%2F317298.shtml)
Вот же ж суки.

Кто пытается сидеть сразу на двух стульях в результате всегда: либо порвет себе задницу, либо грохнется на нее же. Мне видится, что оба стула в ближайшее время будут резко выдернуты из-под лукаша. Готовим поп-корн и ждем агонии неудачного политика.

танкист
23.07.2009, 10:37
Ну какая это война...

Если смотреть отдельно взятый случай - да, не война.
Если смотреть вкупе всех событий, включая последний пост о рекомендациях по Осетии/Обхазии - настоящая, открытая война всеми возможными способами.
Другое дело, что с каждым часом этих возможностей для лукаша все меньше и меньше.

Найтли
23.07.2009, 10:38
Вот эт - дааааа....
Это удар в спину...от друга и партнера России...

Laf
23.07.2009, 10:50
А пох, если честно. Нашего признания вполне хватит, чтобы всякие шавки не посмели туда лезть со своими танками. А все остальное... мы помним одну истину - "У России только 3 друга: армия, флот и РВСН"
Да и вообще, "Что нас не убивает, то делает нас сильнее" (цэ)

V_V_V
23.07.2009, 11:45
"здорово"!
Батька... ох-ел!!!
продажная... деффка

Ky
23.07.2009, 12:13
"здорово"!
Батька... ох-ел!!!
продажная... деффка

Похож..... :smile:

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/80/1248324153_0180.250x200.jpeg

glava
23.07.2009, 12:26
Читаю и присутствую на одном абхазском форуме.
Там услышал прозвище Лукашенко -
Колин папа

V_V_V
23.07.2009, 12:35
Ку, я о внутреннем содержании).

а парады в форме... ну...
с сыном особенно - лишний повод для моего неуважения к нему.

glava
23.07.2009, 12:56
Вот эт - дааааа....
Это удар в спину...от друга и партнера России...

Это - не партнер.
Это - содержанка.

Найтли
23.07.2009, 16:34
ну да...ну да...
Цитату, принадлежащую Лукашенко не выделила.

Misantrop
23.07.2009, 16:36
Только что проводили родственников в Беларуссию после отдыха в Крыму. Ой не в восторге они от Лукаша... ;)

Igrun
23.07.2009, 20:17
Минск надеется на снятие санкций и возобновление дипотношений с США
Лукашенко надеется на снятие санкци и возобновление дипотношений с США

19:14 23/07/2009

МИНСК, 23 ию - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Белоруссия надеется на снятие экономических санкций и восстановление дипотношений с США, заявил президент Александр Лукашенко, выступая в Минске на совещании с руководителями загранучреждений.

В 2007 году Белоруссия заявила протест в связи с введением со стороны США экономических санкций в отношении концерна "Белнефтехим" и рекомендовала послу США покинуть Белоруссию. В свою очередь официальный Минск также отозвал посла Белоруссии в США.

"От американской стороны мы ожидаем снятие экономических санкций. Это будет рассматриваться как сигнал для полноценного восстановления взаимного дипломатического присутствия", - сказал Лукашенко.

По его словам, новая администрация США стремится занять более ответственную позицию в изменяющемся мире. "Надеюсь, этот процесс в позитивном русле затронет и Белоруссию", - подчеркнул Лукашенко.

"Мы предлагаем Америке предметно-конструктивный диалог по широкому кругу актуальных вопросов и первыми готовы протянуть руку для восстановления климата взаимопонимания и доверия", - сказал белорусский президент.

Лукашенко отметил, что Белоруссия стремится усилить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с США.

"Крупные американские компании заинтересованы в присутствии на белорусском рынке", - отметил Лукашенко.
http://www.rian.ru/politics/20090723/178436200.html
Пидор никак не найдёт, кому своё очко подороже подставить.

Борис
23.07.2009, 20:42
Вот пробежался сегодня по "Новым сообщениям" и не нашёл этого.
Услышал сегодня днём на "Эхе".
Вроде бы достойно отдельной темы, но вот кажется мне, что начали потихоньку всплывать новые украины/белоруссии.
А вот собсно и сомо сообщение (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/07/090723_tajik_language.shtml):

В Таджикистане ограничат использование русского языка
Президент Таджикистана призвал как можно скорее принять закон, предусматривающий утверждение таджикского языка как единственного официального.

На рассмотрении парламента страны находится проект нового закона "О государственном языке Республики Таджикистан".

Согласно этому документу, вести переписку и устное общение с органами государственной власти и управления, предприятиями и учреждениями, получить информацию и документы можно будет только на государственном языке - таджикском, сообщает РИА "Новости".....
(выделено мной)
Если кто решит выделить это в отдельную тему - вперёд.

Ксения
23.07.2009, 21:34
Если кто решит выделить это в отдельную тему - вперёд.
так и надо было тему отдельную создать

Борис
23.07.2009, 21:41
Ксюха, забирай.
Мне лень.

Ксения
23.07.2009, 21:42
Ксюха, забирай.
Мне лень.
я не модер, не умею :)

Борис
23.07.2009, 21:47
А при чём здесь модераторство?
Иди в "Политику", жми "Новая тема" и создавай обычное сообщение. Просто оно получится стартовым.

Береза
24.07.2009, 10:31
Белоруссия признала Абхазию и Юж.Осетию частью ГрузииСильный шаг. Батька продал таки Беларусь со всем ее, как он говорит, русским народом.
Все его заверения о дружественных отношениях с Россией-вымогательство денег и обычный шантаж.
Старо как мир.


Пидор никак не найдёт, кому своё очко подороже подставить. да уж.. Когда ж он уже "продастся" окончательно и безповоротно

Зыы Надо походить по форуму Беларуссии, что там пишут интересно.

Misantrop
24.07.2009, 10:42
Сильный шаг. Батька продал таки Беларусь со всем ее, как он говорит, русским народом.Это - как раз к вопросу о том, получится ли строить самостоятельное государство из бывшей союзной республики не на основе антирусского проекта... :102: Практика показывает, что для того, чтобы остаться на верхушке властной пирамиды, антирусские выпады просто неизбежны... ;)

Береза
24.07.2009, 10:47
Практика показывает, что для того, чтобы остаться на верхушке властной пирамиды, антирусские выпады просто неизбежныИ как практика показывает, успешно используются и более того живучи.
Пиндосы набрали силы для поддержки очередных революций? Вот честно не могу понять. Откуда они появились...
Обкладывают, демоны, матушку Россию.

Misantrop
24.07.2009, 11:27
Пиндосы набрали силы для поддержки очередных революций? Вот честно не могу понять. Откуда они появились...Похоже, что взорвать ситуацию у нас - их последний шанс, чтобы уцелеть в качестве державы. Поэтому, на подобное дерьмо они готовы потратить последний цент... ;)

Янус Полуэктович
24.07.2009, 11:37
Пиндосы набрали силы для поддержки очередных революций? Вот честно не могу понять. Откуда они появились...Похоже, что взорвать ситуацию у нас - их последний шанс, чтобы уцелеть в качестве державы. Поэтому, на подобное дерьмо они готовы потратить последний цент... ;)

Не знаю, какие планы у медведов, но лично я на их месте снял бы бацьку с довольствия по всем направлениям. И посмотрел бы, прокормится ли он амеровскими подачками. Есть сильное подозрение, что через несколько месяцев он приползет на коленях. Хотя сначала, конечно, пошантажирует.

glava
24.07.2009, 12:35
Пиндосы набрали силы для поддержки очередных революций? Вот честно не могу понять. Откуда они появились...Похоже, что взорвать ситуацию у нас - их последний шанс, чтобы уцелеть в качестве державы. Поэтому, на подобное дерьмо они готовы потратить последний цент... ;)

Не знаю, какие планы у медведов, но лично я на их месте снял бы бацьку с довольствия по всем направлениям. И посмотрел бы, прокормится ли он амеровскими подачками. Есть сильное подозрение, что через несколько месяцев он приползет на коленях. Хотя сначала, конечно, пошантажирует.


Не согласен.
Вопрос по Батьке надо решать тогда и тока тогда,когда решится вопрос по украине.
Раньше любые резкие телодвижения - не разумны.

AlexDl
24.07.2009, 13:48
Лично мне, все эти высеры очень напоминают картину травли медведя стаей дворовых шавок из передачи "Вмире животных". Он стоит, слушает как на него брешут, а потом один удар лапой, и полетела самая зарвавшаяся моська к горизонту ближе.

alex
24.07.2009, 15:27
Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил новые приоритеты внешней политики.



Вчера в Минске Александр Лукашенко впервые за последние три года встретился с руководителями всех зарубежных дипломатических миссий Беларуси, чтобы проинформировать их о новых внешнеполитических приоритетах. Высказав свой любимый тезис, что Минск намерен проводить многовекторную политику, белорусский президент тем не менее констатировал, что в отношениях с Москвой «все острее становятся спорные моменты, за которыми прослеживается последовательность и системность». Отметив, что у белорусской стороны это вызывает «беспокойство, а иногда боль и разочарование», Александр Лукашенко сказал то, что до сих пор не произносил вслух ни один из руководителей России и Беларуси.

«Союзное государство Беларуси и России – незавершенный проект. Однако не провал и не утопия. Мы слышим, что цель России – равноправные отношения с заинтересованными государствами постсоветского пространства. Зачем тогда уничтожать сформированную единую систему безопасности от Бреста до Владивостока во всех ее измерениях? Зачем разрушать глубокое и взаимоувязанное пространство машиностроительной и технологической кооперации?» – вопрошал президент Беларуси, поставив диагноз союзу с Москвой.

Настроение господина Лукашенко улучшилось, как только он завел речь об отношениях с Западом. Он бодро говорил о том, что Беларуси необходимо «серьезно наращивать торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие с США», подчеркнув, что у Минска и Вашингтона «общие стремления в контексте глобальной безопасности». Коснувшись отношений с Евросоюзом, белорусский лидер сказал, что его страна входит в «Восточное партнерство» «не просителем, а равноправным участником». Посетовав, что по некоторым параметрам Беларусь пока отстает от ведущих стран Евросоюза, Александр Лукашенко призвал «учиться у европейцев работать в условиях жесткой конкуренции, соответствовать высочайшим стандартам качества и самое главное – создавать белорусскому народу условия и качество жизни, не уступающие европейским».

Особое внимание господин Лукашенко уделил Украине, которую, в отличие от России, наградил множеством комплиментов. «В нынешних экономических реалиях Украина для Беларуси – важнейший выход к акватории южных морей, транзитный путь для отечественных товаров. В условиях начатой перекройки традиционных направлений энерготранзита белорусская сторона вынуждена увидеть в Украине новую стратегическую сферу сотрудничества, возможный в будущем дополнительный путь доставки в Белоруссию энергоресурсов»,– строил планы Александр Лукашенко. Применительно к России слово «стратегический» он не употребил ни разу за почти шесть часов общения с дипломатами.

Вчерашнее выступление белорусского президента стало еще одним подтверждением того, что отношения Москвы и Минска сейчас переживают самый глубокий кризис за последние годы. Руководство обеих стран уже не ограничивается запретами на поставки тех или иных товаров и перекрыванием трубопроводов, а наносит друг другу болезненные геополитические удары.

В среду вечером белорусские власти пошли на новое серьезное обострение отношений с Москвой. МИД Беларуси призвал граждан страны учитывать законы Грузии при посещении Абхазии и Южной Осетии. «Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах,– заявил заместитель начальника главного консульского управления внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.– Въезд иностранцев допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение со всех других направлений без специального разрешения запрещается и наказывается в соответствии с уголовным кодексом Грузии. Настоятельно рекомендуем учитывать данные положения грузинского законодательства при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию». Тем самым Беларусь признала распространение грузинской юрисдикции на две отколовшиеся от Грузии республики, что равносильно признанию ее территориальной целостности.
http://obkom.net.ua/news/2009-07-24/0900.shtml

танкист
24.07.2009, 16:05
Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил новые приоритеты внешней политики.


Это начало агонии..

Агония (от др.-греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) ἀγωνία — борьба) — последний этап умирания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C), который связан с активизацией компенсаторных механизмов, направленных на борьбу с угасанием жизненных сил организма.
Клиника агонии характеризуется симптомами угнетения жизненно важных функций организма, обусловленных выраженной гипоксией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F). Исчезает болевая чувствительность, потеря сознания

alex
24.07.2009, 21:11
Агония не агония, но тем не менее Лука дал ответ на вопрос признания ЮО и Абхазиии, как всегда, в своём духе завуалировал, но сказал чётко.
зы. До такого (инструкциям граждан на посещении ЮО и Абхазии) даже украинский МИД не додумался....
Сколько там ещё у Луки креатива в рукаве...... Он же недавно в гостях у Папы Римском был, и продарил ему......Евангилие от Луки.....
Лукавый Лука......

Misantrop
24.07.2009, 23:53
Леша, он и Украину похвалил за успехи в экономике. Как думаешь, он это искренне сделал? ;)

alex
25.07.2009, 00:07
Леша, он и Украину похвалил за успехи в экономике. Как думаешь, он это искренне сделал? ;)

Это к вопрсу почему Болгария в НАТО? Сербия почти уже в ЕС? Все государства к востоку от России там же.... Кроме буфера: Беларуси и УКкраины. Россиянам стоит задать себе вопрос: а почему это Европа (друзья, Восточная Европа, Словакия, Сербы, Болгары, Чехи....) отгораживаеться от миролюбивой России? Может там что ни так? И вот Лукашенко, про "уважение к северенитету", не говоря уже об Украине (кто бы её не возглавлял)......Может кто то где то там перегнул?

Laf
25.07.2009, 00:14
Имхо, конечно, но все что "не так" - это только заканчивающаяся халява для всех без исключения. Кризис еще не закончился и думаю истинные лица еще показали не все.

Misantrop
25.07.2009, 00:18
Это к вопрсу почему Болгария в НАТО? Сербия почти уже в ЕС?Ну и как там, рай уже наступил? Или еще ждут на днях? И почему старая мудрая Германия, не раз огребавшая от России люлей, все равно движется с российскую сторону? Все гораздо проще, Леша... Немцы своей головой привыкли думать (хоть их несколько раз и разводили, как лохов хитрожопые британцы). А все остальные - это просто шалавы. Кто больше платит - под того и ложатся. Вот только ждать от них "любви до гроба" не стоит ... :102:

Ксения
25.07.2009, 02:36
И почему старая мудрая Германия,
плюс сто писот :)
Ты забыл еще Францию. Она тоже пиздянок огребала :) Потому, может и умная :) Тоже в сторону России смотрит. Да и Италия как то не очень орет про злых русских. Зато шавки хавальники пораскрывали. Потому и в жопе сидят.

Китеж
25.07.2009, 03:07
У Батьки очень серьезные проблемы


Приостанавливается выдача физическим лицам кредитов в иностранной валюте.

До 1 января 2011 г. приостанавливается выдача физическим лицам, за исключением индивидуальных предпринимателей, кредитов в иностранной валюте. Данная норма вводится в действие постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 14 июля 2009 г. № 105 "О внесении дополнений и изменений в Инструкцию о порядке предоставления (размещения) банками денежных средств в форме кредита и их возврата от 30 декабря 2003 г. № 226".
http://www.nbrb.by/press/?nId=552


Международный валютный фонд предсказал обострение проблем в белорусской экономике, если Минск не получит кредита от России. В этой связи белорусские эксперты полагают, что российская помощь станет предметом ожесточенного торга между Москвой и Минском, а торговые войны между ними продлятся до президентских выборов в Беларуси в 2011 году. Подтверждением этого стали новые ограничительные меры РФ в отношении белорусской продукции, сообщает Коммерсантъ.
http://www.charter97.org/ru/news/2009/7/21/20249/

Ксения
25.07.2009, 03:20
ну чтож, доигрался хуй на скрипке, очень музыку любил :biggrin:
теперь пусть выбирает. Или надежный, всегда в боевой готовности русский...
или скукоженный и сморщенный пендосский :biggrin:
я за русский :biggrin:

alex
25.07.2009, 04:50
Про Германию, которая думает своей головой, что то ещё будет? Про политику Германии на Балканах? Про Хорватию? Про Боснию и признание Косова. которое Украина никогда не признает?

manep
25.07.2009, 10:49
Сербия почти уже в ЕС? Все государства к востоку от России там же....

Это какие именно?
Япония, Канада и США? в ЕС? :rofl2:

Смотрю на карту и нихера не понимаю... :unknown:
наверное надо на мапу подывиться...

Dimson
25.07.2009, 11:14
В условиях начатой перекройки традиционных направлений энерготранзита белорусская сторона вынуждена увидеть в Украине новую стратегическую сферу сотрудничества, возможный в будущем дополнительный путь доставки в Белоруссию энергоресурсов
Ж-жжот бацько!
Похоже, вслед за климаксом, скоропостижно случилось "впадение в детство", как вежливо называют старческое слабоумие или маразм.
Хороша диверсификация энергопоставок в Белоруссию: кроме российского газа, приобретаемого у России, покупать ещё российский же газ, который будет перепродавать Украина.

Совсем Лука с катушек съехал. Не согласен с Янусом Полуэктовичем, что надо обидеться и прекратить сотрудничество на полгодика. Через полгода в таком случае не Рыгорыч на коленях в Кремль приползёт, а скорее новый президент в Минске будет. И если Россия будет стоять, надув губки, в стороне, то понятно, какого цвета будет этот президент.
Очень хотелось бы надеяться, что Медвепуты это понимают.

Misantrop
25.07.2009, 11:31
Ты забыл еще Францию.
Да и Италия как то не очень орет про злых русских.Не забыл я про них... Просто у тех народов самостоятельная политика уже в далеком прошлом... Но вот чувство самосохранения - это да, присутствует в полной мере. Потому-то и вони в сторону России от них не дождаться... :102: Ну не готовы они принимать толпы туристов ... в камуфляже... ;)

Yeti-44
26.07.2009, 13:30
Россиянам стоит задать себе вопрос: а почему это Европа (друзья, Восточная Европа, Словакия, Сербы, Болгары, Чехи....) отгораживаеться от миролюбивой России? Может там что ни так?

Вот если бы в приснопамятные годы распался не СССР со всеми вытекающими, а Сполучені Штати оф таки Америка, думается, в эуропах щаз очередь стояла бы в СЭВ да Варшавский договор. :wink:
Ну, а что до Восточной Европы - http://www.vestnikmostok.ru/images/4_2007/sherhan.jpg

xCCCPX
26.07.2009, 18:37
Ну фсё... тапер рыгорыч получил паддершку в лице главнаго грузинскаго демакрата. Пеши пропало....


Саакашвили похвалил Лукашенко за смелость (http://news.mail.ru/politics/2770022/)

Михаил Саакашвили резко поменял свое отношение к белорусскому лидеру. Если три года назад Александр Лукашенко был для грузинского президента символом «имперских сил», то теперь он чуть ли не главный союзник. Метаморфозу вызвала рекомендация МИД Белоруссии своим согражданам соблюдать грузинские законы при посещении Абхазии и Южной Осетии

Все началось с заявления заместителя главы Консульской службы МИД Белоруссии Александра Лукашевича («Известия» писали об этом в № 132). По словам дипломата, граждане Белоруссии не должны проникать в Абхазию и Южную Осетию «без специального разрешения грузинских властей». Для Михаила Саакашвили действия белорусских властей стали «еще одним доказательством позитивных перемен на постсоветском пространстве».

— Это очень смелое решение президента Белоруссии, — сказал вождь «революции роз» на встрече с парламентариями от правящего «Национального движения». По мнению некоторых грузинских экспертов, перепутав Александра Лукашенко и Александра Лукашевича.

— Я хочу сказать, что это только первая ласточка, что в мире формируется очень четкая политика в этом направлении, — продолжал между тем Саакашвили. — Я думаю, настало время ускоренной реинтеграции Белоруссии в мировое содружество…

Остается гадать, учтет ли «мировое содружество» рекомендации Саакашвили. Зато в Тбилиси заявления президента многие восприняли с недоумением. Здесь еще не забыли, как в марте 2006 года Александр Лукашенко обвинил грузинских парламентариев в попытке организовать государственный переворот в его стране. «Несколько отморозков, — сказал тогда белорусский президент, — хотят у нас порядок наводить за американские деньги. Ничего не получится». Депутатов белорусское КГБ задержало.

В ответ Саакашвили пригрозил, что «революционный процесс», начатый в Тбилиси, перекинется на Белоруссию, где «людей притесняют из-за их взглядов».

— Я знаю, что точно такие люди, которые избивают демонстрантов в Минске, создают проблемы Грузии и всему миру. Эти люди не пускают нас в Абхазию, мутят ситуацию в Цхинвали, — гневно обличал Саакашвили белорусского коллегу.

Предполагал ли он тогда, что через три года все изменится?

Yeti-44
26.07.2009, 19:09
Саакашвили похвалил Лукашенко за смелость

И подарок прислал, ага.

http://i036.radikal.ru/0907/16/857f59598cb2.jpg

Ксения
26.07.2009, 20:36
и даже ни разу не пожевал? от щедрый какой :biggrin:

alex
29.07.2009, 13:52
Вооруженные Силы Беларуси и Украины сегодня впервые провели совместную тренировку дежурных сил по противовоздушной обороне. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

28 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/.

Основные целями тренировки стали совершенствование взаимодействия дежурных сил по ПВО двух стран при выполнении ими задач боевого дежурства, а также повышение навыков боевых расчетов и командных пунктов по управлению действиями дежурных сил по ПВО. "В ходе тренировки дежурные силы были проверены полетами контрольных целей без пересечения государственной границы", - отметили в Минобороны.

К тренировке привлекались управления и дежурные силы по ПВО двух государств, расчеты зенитно-ракетных и радиотехнических войск, а также экипажи воздушных судов Беларуси и Украины.
<...>

"Проведение совместных тренировок дежурных сил по ПВО также предусмотрено данным соглашением. До этого они проводились в основном с вооруженными силами России, теперь такие тренировки будут проводиться и с Украиной", - уточнили в пресс-службе.-0-


http://www.belta.by/ru/belta_news?id=400781

Ксения
29.07.2009, 13:57
там ничего не упало на голову, после таких учений? :biggrin:

Mariner
29.07.2009, 14:04
Все-таки быть "Искандерам" в Калининградской области!

Ксения
29.07.2009, 14:06
и не только Искандерам :blum2:

Береза
29.07.2009, 14:08
там ничего не упало на голову, после таких ученийтьфу тьфу.. пусть лучше мимо пролетит. А то опять собьют кого.

San4es60
29.07.2009, 14:10
http://belapan.by/archive/2009/07/28/eu_319738/
На пресс-конференции по итогам встречи еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что в своих отношениях ЕС и Беларусь "подошли к перекрестку". По ее словам, уже в сентябре Евросоюз вернется к вопросу визовых санкций, которые были частично приостановлены. На разных уровнях евроструктуры рассмотрят прогресс демократических реформ в Беларуси в пяти областях, которые Брюссель выделил в качестве приоритетных.
Ферреро-Вальднер снова напомнила, насколько для ЕС важны "убедительные и необратимые реформы" в Беларуси, "серьезное движение" страны "в сторону демократии и основных прав и свобод". По словам Ферреро-Вальднер, Брюссель уже пошел навстречу стране, приостановив санкции, расширив техническое сотрудничество и увеличив финансовую помощь. И теперь ждет от белорусских властей движение навстречу.

А вот и перекресток, многовекторная политика по-белорусски:

http://manowar.vo.uz/_fr/0/99649025.jpg

Mariner
29.07.2009, 14:15
Позовите Йети - пусть бацькину голову приделает... Только не знаю точно - коню или воину...

Береза
29.07.2009, 14:28
Только не знаю точно - коню или воину... Коню голову батьки, а тому челу голову Обамыча:wink:

Mariner
29.07.2009, 14:52
Точно!

San4es60
12.08.2009, 09:58
Лукашенко о КСОР: Это мой вопрос, и я решу, когда и что подписывать

"Задаю вопрос: скажите, что я должен защищать у вас, за что должны гибнуть наши ребята, если вдруг? За что? За то, что меня в Россию на рынок не пускают? За то, что я не могу получить энергоресурсы из Казахстана, Таджикистана, России, за то, что мне загибают бешеную цену? Наши ребята должны за это гибнуть? Мертвая тишина"
-----
"У нас будут части, которые мы по общему решению когда-то можем направить в ту или иную точку. Но если я буду против, никто их не отправит. Если Россия будет против, их войска никуда не направят", - сказал Лукашенко, добавив, что участие в КСОР никак не вредит белорусскому государству.
http://www.regnum.ru/news/1195178.html

Пора уже и АГЛу публичную порку устраивать =\

Lucy
12.08.2009, 11:48
А когда наступит в Европе лютая зима, обида Александра Григорьевича на Россию дойдет до крайней точки, и он перекроет газопровод. Вот. :smile:

Может тогда "гордые варяги" перестанут саботировать строительство Северного потока? :biggrin:

Таллерова
14.08.2009, 22:34
Визит в Минск помощника госсекретаря США Гордона не стал прорывом в отношениях США-Беларусь

14.08.2009, 17.29

МИНСК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Не стал прорывом в белорусско-американских отношениях состоявшийся сегодня однодневный визит в Минск помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипа Гордона. Ни американская, ни белорусская стороны ничего не сообщили о каких-либо серьезных договоренностях.

МИД Белоруссии лишь проинформировал о факте встречи главы внешнеполитического ведомства Сергея Мартынова с Гордоном. Добавив при этом, что на переговорах были "обсуждены вопросы развития белорусско- американских отношений, в том числе использования имеющихся возможностей по расширению торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в области международной безопасности".

Столь же немногословная информация распространена по итогам встречи с американским чиновником главы администрации президента Белоруссии Владимира Макея. В сообщении, которое опубликовало белорусское государственное агентство БелТА, отмечено, что "подробно обсуждена повестка дня двусторонних белорусско-американских отношений". "Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам многостороннего сотрудничества, взаимодействия в сфере международной безопасности и разоружения. Стороны договорились поддерживать регулярные контакты", - говорится в нем.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14234551&PageNum=0
Судя по всему, зря батька жеппу лизал Западу.

Абдулла
15.08.2009, 00:35
Судя по всему, зря батька жеппу лизал Западу.
Скорей всего, перед визитом бацьку посетил эмиссар из питерской команды.. по спецпоручениям... и затушил несколько сигар у Лукашика на языке... вот полизать и не получилось.
Сказали предельно ясно: "Допрыгаешься, Саша. Сольём. Давай-ка, плёнку назад отматывай, пока не поздно. Не веришь - посмотри на Юща." :empathy3:

Maradeur
15.08.2009, 06:01
Я тут решил посмотреть какие политические мнения терзают белорусов. Зашел на их крупнейший форум о политике Tut.by
И отгадайте на кого я там нарвался? Конечно же на свидомитов, успевших засрать пол-форума своими увещеваниями о прелестях демократии и свободы. Ну заодно и в мозги бедным белорусам личинку отложить.

У меня реально сложилось впечатление что американские НПО нанимают шустрых на клавиатуру каклят и засылают на форум к бульбашам как на работу... Судя по количеству сообщений свидомых, они спят вообще редко а работают только на том форуме.

Igrun
15.08.2009, 13:40
У меня реально сложилось впечатление что американские НПО нанимают шустрых на клавиатуру каклят и засылают на форум к бульбашам как на работу... Судя по количеству сообщений свидомых, они спят вообще редко а работают только на том форуме.
То то , здесь тихо... Все при деле, воздействуют на неокрепшие умы.

mar_iko
15.08.2009, 20:47
То то , здесь тихо... Все при деле, воздействуют на неокрепшие умы.
Слушайте, а ведь действительно на нас свидомые рукой махнули. Мы прям гвардия получаемся, признали, что нас можно только убить, но не переубедить. Абалдеть, я - горжусь, а вы?

Maradeur
17.08.2009, 01:48
Еще немного про белорусский форум Tut.by. Всего один день чтения форумных веток из раздела "Политика" навсегда лишил меня каких-то иллюзий по поводу "братского беларускава народу".

Во первых, сначала удивило неожиданное присутствие сравнительно большой массы свидомой хохлонечисти, из которой половина декларировалась западенцами из Львова.
Разумеется я изначально подумал, что там сидит как обычно та провокаторская шушера, которая постоянно раздувает каклосрач на русских форумах.

Ан нет! Каждый их выпердыш в сторону России дружно принимался белорусскими исконниками, как говорится "на ура". Иногда встречались редкие попытки обломать русофобов, но они были какие-то неуверенные и жалкие (я потом понял почему).

Конечно нельзя делать выводы по одному (пусть и крупнейшему) источнику информации по изучению общественного мнения, но повторюсь, то что я прочитал сделало меня категорическим противником всякой хрени, которую плетут про "братскую белоруссию"

Кстати, в России на многих ресурсах многие ведутся на это пытаясь гасить возникающий бульбасрач расхожей фразой - "Белорусы наши братья". Сам, признаюсь так считал, пока меня лично не коснулось. "Братцы" эти похуже свидомитов будут, ибо каклы звери туповатые от природы, а эти хитрые и расчетливые... И ненависти ко всему русскому у них не меньше чем у каклов.

poiuy
17.08.2009, 02:00
Россия «ни в коем случае» не будет покупать белорусские тракторы (1)
2009-06-08, 09:24


Глава ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин заявил, что банк "ни в коем случае не будет кредитовать закупки белорусской сельхозтехники". "У нас есть соответствующее предписание премьер-министра РФ, а мы государственный банк", - пояснил Юрий Трушин, отвечая на вопросы журналистов в рамках Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге.
Глава "Россельхозбанка" сослался на заседание правительства РФ в конце мая, когда министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что ее ведомство выступает против кредитования закупок белорусской сельхозтехники, сообщает РБК.
http://telegraf.by/in_belarus/37441.html

Береза
17.08.2009, 02:18
Россия «ни в коем случае» не будет покупать белорусские тракторы А чем люди на заводах будут заниматься?
Шары в карманах катать?
Хотя может и свои начнут собирать... до начала полевых работ следющего года еще есть время

Береза
17.08.2009, 02:22
Еще немного про белорусский форум Tut.by.Мне вот сейчас как то ( нучестно не в обиду) просто в лом искать ссылку на форум ихний.
Несколько страниц назад перелистните .. там я давала ссылку..
там много адекватных людей, чесслово

terminus
17.08.2009, 02:41
Еще немного про белорусский форум Tut.by. Всего один день чтения форумных веток из раздела "Политика" навсегда лишил меня каких-то иллюзий по поводу "братского беларускава народу".

Во первых, сначала удивило неожиданное присутствие сравнительно большой массы свидомой хохлонечисти, из которой половина декларировалась западенцами из Львова.
Разумеется я изначально подумал, что там сидит как обычно та провокаторская шушера, которая постоянно раздувает каклосрач на русских форумах.

Ан нет! Каждый их выпердыш в сторону России дружно принимался белорусскими исконниками, как говорится "на ура". Иногда встречались редкие попытки обломать русофобов, но они были какие-то неуверенные и жалкие (я потом понял почему).

Конечно нельзя делать выводы по одному (пусть и крупнейшему) источнику информации по изучению общественного мнения, но повторюсь, то что я прочитал сделало меня категорическим противником всякой хрени, которую плетут про "братскую белоруссию"

Кстати, в России на многих ресурсах многие ведутся на это пытаясь гасить возникающий бульбасрач расхожей фразой - "Белорусы наши братья". Сам, признаюсь так считал, пока меня лично не коснулось. "Братцы" эти похуже свидомитов будут, ибо каклы звери туповатые от природы, а эти хитрые и расчетливые... И ненависти ко всему русскому у них не меньше чем у каклов.

Не волнуйтесь. Нет этого в Белоруссии.

Maradeur
17.08.2009, 03:09
Не волнуйтесь. Нет этого в Белоруссии.

Вот очень хотелось бы верить, и поверил бы если бы меня там не забанили за абсолютно культурный ответ на свидомитскую чушь. Там вообще легко нарваться на бан, если начинаешь дискуссию со свидомыми.

Zed
17.08.2009, 05:21
Тю.
Почитайте раздел "Политика и макроэкономика" вполне себе российского форума: http://forum.ixbt.com/?id=54

Таллерова
22.08.2009, 16:59
Интересная статья по Белоруссии, анализирующая политическую обстановку и расклад сил, вернее, отсутствии этих сил.

Мифы и реалии Беларуси.

Часть первая. Есть ли в Беларуси «политический класс»

17 августа 2009, Баранчик Ю.

В последнее время в белорусских и российских экспертных кругах, на мой взгляд, стало эксплуатироваться несколько достаточно устойчивых мифов (мифологем) в отношении белорусской проблематики. Причина их появления очевидна – это либо незнание ситуации, что прискорбно, либо ее сознательное упрощение, что уже недопустимо с профессиональной точки зрения.

Предметом рассмотрения в данном материале хотелось бы сделать два, опять-таки исключительно, на мой взгляд, распространенных и не имеющих никакого отношения к делу (серьезному политологическому анализу) мифа: первый миф касается такого понятия как «белорусский политический класс»; вторая все более активно используемая в последнее время различными в своей идеологической ориентации авторами мифологема говорит о том, что «в Беларуси нет общественно-политических сил, которые бы выступали за Союз с Россией».

Рассмотрим эти мифологемы и посмотрим, к чему в конечном итоге приведет их анализ.

Миф первый: о белорусском политическом классе

Данный миф подразумевает, что в Беларуси существует некий политический класс (политические классы), который является актором проводимой в республике внутренней и внешней политики. Именно предположение о наличии подобного рода «политического класса» позволяет экспертам и политологам делать некие утверждения.

Приведем несколько примеров: «белорусский политический класс полностью поддерживает политику своего президента в отношении России»; «белорусский политический класс не знает Россию и боится ее, чему активно способствуют белорусские власти»; «белорусский политический класс второе десятилетие в лимитрофном формате виртуально воюет за свой суверенитет с «империей», от которой он при этом одновременно не забывает требовать оплаты своего суверенитета».

Чтобы рассмотрение этого весьма важного вопроса было предметным, необходимо положить его на серьезную теоретическую основу. А для этого необходимо разобраться, во-первых, что же представляет собой понятие «политического класса» в политологической теории, а, во-вторых, насколько возможно применение данного концепта к той ситуации, которая имеет место быть в Беларуси.

Одной из наиболее фундаментальных работ, в которой содержится серьезное теоретическое рассмотрение концепта «политический класс», является статья В.Н.Амелина и К.М.Пинчука «Социальные трансформации и формирование политического класса в России» (журнал «Мир России» (в режиме PDF).

Что же представляет собой концепт «политический класс» в изложении авторов данной статьи? – «Под политическим классом мы имеем в виду сообщество представителей, профессионально занимающихся политикой. Как писал М. Вебер, есть два способа сделать из политики свою профессию: либо жить «для» политики, либо жить «за счет» политики и «политикой» [Вебер 1990, с. 653.]. Позднее эту формулировку уточнил П. Бурдье, добавив, что данное определение верифицируемо в случае, если агенты живут «за счет политики» при условии, что живут «для политики» [Бурдье 1993, с. 196]. Однако если этот критерий использовать для политического класса России, то окажется, что значительная часть политиков окажется за его пределами. Совмещение этих двух требований «жить для политики» и «жить за счет политики» - является результатом длительной исторической эволюции, которую российскому политическому классу еще предстоит пройти».

Есть ли в Беларуси сообщества, которые профессионально занимаются политикой? – Конечно, есть - это высший управленческий слой республики, а также представители политических партий и некоторых общественных объединений. Однако в подавляющем большинстве они находятся в так называемой «непримиримой оппозиции», соответственно, никакого отношения к вырабатываемой государством политике отношения не имеют. Даже с учетом того, что в настоящее время позиции прозападной оппозиции и власти по ряду вопросов формально существенно сблизились, т.к. ныне происходящая трансформация белорусской власти имеет абсолютно деидеологизированный характер и вызвана исключительно причинами сохранения власти.

Поэтому базовые установки прозападной оппозиции и власти фундаментально расходятся: оппозиция постулирует некоторые принципы (западничество, либерализм, умеренная антироссийскость), власть же не стоит на этих принципах (ее принципы – исключительно сохранение власти любыми путями), в этом плане она абсолютно деидеологизирована, т.к. их использует в политической борьбе как средство достижения своих целей и сохранения своей идентичности вне всякой идеологии.

Т.е., в принципе, формально (подчеркиваем – формально) в Беларуси есть политический класс как сообщество лиц, принимающих решения. При этом он разделен на два враждебных друг другу блока – власть и прозападную оппозицию.

Пойдем далее. По мнению авторов статьи, «политический класс формирует систему защиты собственного статуса и механизмы исключения и невключения в свой состав новых членов». Здесь уже становится интересно.

Действительно, оппозиция полностью соответствует требованиям политического класса с точки зрения отсева своих членов, а также, что гораздо более важно – защиты собственного статуса и своих членов: оппозиция все время отстаивает интересы тех своих представителей, которые оказывались и оказываются под давлением властей. Собственно, можно сказать, что отстаивание своих составляет одну из важнейших черт не только самоидентификации, но и самой оппозиционной политической деятельности в республике.

Однако данное требование к политическому классу не действует в отношении, скажем так, правящего «политического класса», т.к. осуществляя функцию по отсеву и приему в свои ряды новых членов, правящий «политический класс» не имеет сформированной системы защиты собственных членов от самого себя. В результате, несмотря на то, что «скамейка запасных» у белорусской власти и так исключительно короткая, режим во многом существует за счет того, что занят поеданием очередной жертвы из своих собственных рядов.

Этому процессу самопоедания так называемый белорусский правящий «политический класс» никоим образом не противостоит. Соответственно, можно говорить о том, что т.к. этот «политический класс» не имеет развитых форм самозащиты от самого себя, то этот важнейший критерий, позволяющий говорить о наличии в Беларуси такого явления как правящий политический класс, не выполняется. Что, соответственно, ставит вопрос о его наличии в республике.

Кто же входит, по мнению авторов исследования, в политический класс и каковы критерии включения в него? Приведем достаточно большую цитату:

«С нашей точки зрения, это, прежде всего, депутаты всех уровней власти как представители различных слоев населения, претендующие на решение общезначимых проблем...

Разумеется, к политическому классу относятся и высшие должностные лица исполнительной власти, прежде всего те, кто вынужден быть публичным политиком. Они возглавляют министерства и ведомства, и на них возложена миссия не только проводить политический курс, но и активно его отстаивать и разъяснять. «Политические чиновники» функционально отличаются от основной массы бюрократического аппарата тем, что они на виду общественности и символизируют те или иные направления политического курса…

… основным критерием отнесения того или иного субъекта к политическому классу является степень влияния на политические решения (выделено - Ю.Б.). Депутаты и политические чиновники исполнительных органов власти непосредственно принимают политические решения. Они составляют ядро политического класса…

Однако следует отметить, что имеются как формальные каналы влияния на принимаемые решения в рамках государственных органов и учреждений, так и неформальные каналы через различного рода лоббистские структуры. Поэтому к политическому классу следует отнести армию чиновников, готовящих политические решения, лоббистов, которые продвигают те или иные решения в интересах влиятельных социальных групп, политических журналистов и комментаторов, которые оказывают воздействие на формирование общественного мнения и мнения политиков.

Кроме того, не следует забывать и таких субъектов, как функционеры политических партий и общественных организаций, претендующих на выражение общественного мнения, а также аналитиков, социологов, политических технологов и имиджмейкеров, «оформляющих» политические процессы в приемлемые символические формы.

Таким образом, политический класс - это достаточно широкая общность, включающая в себя людей, профессионально занимающихся политикой как своим «главным бизнесом». Учитывая то, что избирательные кампании по уровню затрат стали целой отраслью, то вокруг политики кормится достаточно большое сообщество, кровно заинтересованное в демократии, плюрализме, борьбе интересов и т.п.».

«Политический класс - это основной субъект, организующий и контролирующий производство политических отношений».

Посмотрим, насколько в Беларуси выполняются данные требования к политическому классу. Формально в Беларуси есть парламент и, соответственно, формально у нас есть депутаты, которые должны быть составной частью политического класса. Однако, реально, никакого влияния на вырабатываемую государством внутреннюю и внешнюю политику депутаты обоих палат белорусского парламента не оказывают. Их роль заключается исключительно в обозначении того, что парламент как ветвь власти в Беларуси есть. Т.е. белорусские депутаты выполняют роль классического симулякра. Будут они, или не будут, будут вместо них другие депутаты ставшие таковыми по нынешним правилам избирательной системы – ничего в системе власти не поменяется, а суть принимаемых парламентом решений не изменится. Следовательно, парламент как самостоятельный институт политической власти в стране отсутствует. В этой связи резонно исключить депутатов всех уровней из такого понятия как политический класс.

Но можно ли сказать, что высшие чиновники составляют политический класс? Как и в отношении депутатов, такого сказать нельзя, т.к. они также в 99% случаев не принимают практически никакого участия в процессе принятия решений на государственном уровне. Их роль, как и депутатов, состоит исключительно в оформлении, подготовке и исполнении решений власти.

Таким образом, можно отметить, что такое понятие как «правящий политический класс» в Беларуси сведен к минимуму: президент и пять-семь человек составляющих самый ближний круг. Остальные, включая даже премьер-министра, министра иностранных дел, руководителей силовых ведомств, являются исключительно исполнителями, а не лицами, оказывающими значимое влияние на процесс выработки политических решений.

Соответственно, главный вывод, с учетом вышеприведенных положений из политологической теории, заключается в том, что к Беларуси и к происходящим внутри страны политическим процессам как процессам выработки и принятия политических решений нельзя даже в отдаленной перспективе применять такое понятие как действующий «политический класс», и тем более нельзя полагать этот политический класс актором решений, принимаемых в республике. Еще раз почему - потому что 99% тех людей (чиновников, парламентариев, силовиков и т.д.), которые в теории относятся к политическому классу, в Беларуси на практике не принимают никакого участия как в организации и контроле производства политических отношений, так и не имеют никакого виляния на принятие политических решений.

Важным доказательством того, что в республике нет политического класса в классическом понимании этого термина является вопрос относительно а) наличия крупной частной собственности у представителей политического класса; б) вписанности представителей крупного бизнеса (олигархов) в государственные программы.

Если в пунктом "б" никаких вопросов не возникает (чего нет - того нет), то по пункту "а", конечно, в целом чиновники, депутаты, силовики и иные элементы "белорусского политического класса" (лоббисты, журналисты и комментаторы, функционеры политических партий и общественных организаций, а также аналитики, социологи, политические технологи и имиджмейкеры, т.е. формально те, кто профессионально занимающихся политикой как своим «главным бизнесом») имеют гораздо более высокий уровень доходов, чем население республики в целом. Однако это, так сказать, то, что дает или разрешает иметь государство. Вместе с тем, размер этих капиталов, даже совокупный с учетом имеющихся негласных долей в том или ином бизнесе, не позволяет оказывать нынешнему политическому классу Беларуси никакого влияния на принимаемые достаточно узкой группой лиц решения.

Вместе с тем, как неоднократно демонстрировала власть, любой, даже из высокопоставленных чиновников может быть без всяких сожалений и исключений выброшен из действующей системы власти и ничего в ней не поменяется. Соответственно, кроме того, что правящий в Беларуси «политический класс» не выполняет никаких теоретических требований своего отнесения к политическому классу, он не имеет и самостоятельной экономической основы своего существования. Т.е. люди просто не могут уйти из власти и заняться бизнесом с тем, чтобы он им давал доход равный или даже больший, чем госслужба.

Этим достигается повышенная эластичность и гибкость белорусского «политического класса»: он будет гнуться исключительно с генеральной линией и озвучивать то, что ему говорят. Скажут, что враг США, будут говорить, что враг США, скажут, что враг Россия, будут говорить, что враг Россия. Деидеологизация белорусского правящего "политического класса" достигла своего максимума. Но может ли быть политический класс без идеологии? - Вопрос риторический.

В этой связи можно сказать, что понятие политического класса как субъекта и актора внутренней и внешней политики в республике чрезвычайно персонифицировано и сужено к самой верхушке власти: это президент и пять-семь человек из ближайшего окружения. Соответственно, остальные составные элементы «политического класса» в теории в реальной практике белорусских политических процессов лишены основных уровней допуска, позволяющих им себя относить к политическому классу.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что приводимые в начале данного текста цитаты о наличии в республике некоего «политического класса», который ни много, ни мало «одобряет» или «поддерживает» решения президента или власти в целом (или наоборот - за что-то воюет, не щадя живота своего) не соответствуют действительности, т.к. нет этого политического класса в Беларуси как класса «политических собственников». Почти все исключительно исполнители. Но может ли быть иначе в авторитарной системе (плюсы и минусы этой системы – другой вопрос)? Конечно, нет. Поэтому авторам приведенных выше утверждений надо выбрать одно из двух – либо в Беларуси авторитарная политическая система, либо в Беларуси есть политический класс. Одновременно эти две вещи существовать не могут.

Если пойти дальше, то о чем говорит такая конструкция белорусского политического пространства, в котором нет политического класса как феномена? Она говорит о многом.

Во-первых, о том, что Беларусь еще действительно не состоялась как государство. Если нет элиты, если нет политического класса со своей идеологией, то о каком государстве может идти речь? Такая политическая элита может быть занята вопросами исключительно личного физического выживания в существующей системе, но отнюдь не вопросами государственного развития. Т.е. это говорит об отсутствии государственников в правящем «политическом классе».

Во-вторых, это говорит о том, что в Беларуси до сих пор не создано социально-экономических условий для формирования политического класса как класса политических собственников, что возможно только как второй и завершающий этап развития в республике частной собственности как института.

В-третьих, если сложить первое и второе, оказывается, что государственность Беларуси до сих пор под большим вопросом, т.к. за все время существования Беларуси как независимого государства правящая элита так и не смогла дойти до понимания и осмысления тех шагов, которые бы ей позволили реально укорениться в самом белорусском государстве как его составной и неотъемлемой части. Т.к. у белорусского политического класса нет ни экономической, ни политической собственности, соответственно, этот, с позволения сказать, «политический класс» в любой момент может быть сметен (в худшем случае) или перекуплен (в лучшем случае) той внешней политической силой, которая приватизировав республику в целом (и экономически, и политически), согласится выделить «долю» белорусскому политическому классу с тем, чтобы он осуществлял функцию по обеспечению бесперебойного функционирования данной территории.

На вопрос, почему "внешней политической силой" я отвечал уже ранее в одной из публикаций - т.к. в условиях глобализации малые страны перестали нести в себе внутренний источник легитимности - их ресурсы несопоставимы с ресурсами глобальных игроков. К тому же, если уж говорить о белорусской оппозиции, то и она не является сугубо белорусским игроком, т.к. выступает частью проекции на белорусское политическое поле двух глобальных игроков - США и ЕС. Самостоятельно же белорусская оппозиция, так же, между прочим, как и власть (которая до сих пор держалась за счет субсидий другого глобального игрока - России) до сих пор не укоренена в белорусском политическом поле.

В-четвертых, т.к. белорусская политическая (в самом широком смысле этого слова) элита до сих пор не укоренена ни финансово-экономически, ни социально-политически в своем же государстве, следовательно, она является самым первым объектом трансформации со стороны внешних сил. Можно сказать, что она открыта для дискуссии со внешними силами по поводу своего будущего статуса. И это опять-таки – без всяких «идеологий».

Конечно, все это создаст большие трудности для действующей власти в преддверие президентских выборов 2011, а тем более 2016 годов, т.к. с каждым туром выборов искус элиты выйти из-под контроля и одним махом взять все, что дадут, т.е. в конец концов и стать тем самым пресловутым «политическим классом» политических собственников республики, возрастает многократно.

Следовательно, такое понятие как белорусский политический класс не подходит для строгого описания тех достаточно сложных процессов, которые протекают в белорусской политической системе. Поэтому данное понятие может рассматриваться только как определенная риторическая фигура речи, которая, с одной стороны, маскирует отсутствие реального политологического содержания в выстраиваемых конструкциях, а, с другой, служит мифологизации (появлению мифологем) дискурсивного поля относительно белорусской политической проблематики, что, конечно же, наносит вред серьезному и трезвому рассмотрению белорусской политической проблематики.

http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-6055.html

Таллерова
26.08.2009, 21:43
18:50 26/08/2009

МИНСК, 26 авг - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Международный валютный фонд опубликовал на своем официальном сайте обязательства, взятые Белоруссией на 2009-2010 годы в рамках соглашения с МВФ по кредиту stand-by на сумму 3,52 миллиардов долларов. Все обязательства, предусматривающие ужесточение финансовой политики, изложены в письме за подписью премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского и председателя правления Нацбанка страны Петра Прокоповича.

В письме правительство Белоруссии рассказывает о тех мерах, которые в стране уже предприняты для снижения влияния мирового финансового кризиса и обещает сделать еще несколько шагов по либерализации экономики. В частности в письме сообщается, что к концу декабря 2009 года будет разработан план действий по продаже иностранным инвесторам всех нефинансовых дочерних и ассоциированных компаний Нацбанка. "Планируется выход Нацбанка из участия в деятельности, не относящейся к его ключевым функциям", - говорится в письме.

...Правительство ищет стратегического инвестора, который купит контрольный пакет акций двух государственных банков (ОАО "Белпромстройбанк" и ОАО "Белинвестбанк") и миноритарные пакеты в АСБ "Беларусбанк" и ОАО "Белагропромбанк", как только рыночные условия позволят это сделать, отмечается в письме.

...Правительство также планирует до 30 сентября внести в парламент законопроект "О приватизации".
Кроме того, планируется освободить все компании, в которых государство не является основным собственником, от соблюдения всех количественных целевых показателей, включая показатели объемов производства и занятости. Права государства в таких компаниях не будут шире прав всех миноритарных акционеров, говорится в письме.

http://rian.ru/politics/20090826/182481912.html

Что, сказать, похоже кирдык настает белорусскому процветанию. И батька в роли отца белорусов облажался своей упертостью.

Igrun
26.08.2009, 22:03
Балтийская трубопроводная система в обход Белоруссии будет построена в начале 2012 года

Государственная компания "Транснефть" планирует завершить строительство БТС-2 (Балтийской трубопроводной системы) на полгода раньше срока - в 1 квартале 2012 г. Об этом сообщил глава компании Николай Токарев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает сегодня газета "Коммерсант".

Сегодня уже построено 104 км линейной части нефтепровода и полностью обеспечено финансирование проекта, заканчиваются проектно-изыскательские работы по ответвлению нефтепровода на Усть-Лугу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, нефтепровод БТС-2 пройдет только по территории России, в обход Белоруссии. Через Смоленскую, Тверскую и Новгородскую области он свяжет город Унеча в Брянской области с Усть-Лугой в Ленинградской области. Кроме этого, в его схеме есть ответвление на Киришский нефтеперерабатывающий завод.
http://www.regnum.ru/news/1199481.html

Как бы в подтверждение к вышесказанному.

Янус Полуэктович
26.08.2009, 23:37
Лука все-таки, кажется, приехал на поклон, а его заставят денек-другой подождать в сенях - пусть и в сенях благоустроенных. Вот:


МОСКВА, 26 августа. Встреча президентов России и Белоруссии Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко пройдет в Сочи 27 августа, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. В ожидании встречи лидер Белоруссии отдыхает в спа-отеле, принадлежащем олигарху Дерипаске. По данным экспертов, Лукашенко перестал надеяться на помощь Запада и собирается просить крупный кредит у России. По некоторым данным, речь идет о $500 млн.

Александр Лукашенко улетел в Сочи еще 21 августа, в пятницу, сообщает «КП в Белоруссии». Он поселился в спа-отеле «Родина», который принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске. Это шикарная гостиница, в которой есть все: пляж, теннисные корты, несколько залов, концертная площадка, яхта, даже своя пивоварня. Неизвестно, приехал ли с президентом его младший сын Коля, но в «Родине» есть и огромная игровая комната для детей, с разными развлечениями — конструкторами, ростовыми куклами. При этом территория отеля охраняется как секретный объект.

Источники издания отметили, что Лукашенко постоянно находится в гостинице: «Говорят, они с Дмитрием Медведевым договорились обсудить очень сложные вопросы, видимо, надо время подготовиться. Обычно если туда приезжают по приглашению Дмитрия Медведева, то он и оплачивает номера, они дорогие, от 1,5 до 3 тысяч долларов сутки».

Говорят, в Красную Поляну уже приехал обслуживающий персонал, повара. Ожидается, что президент приедет в резиденцию после встречи с Дмитрием Медведевым. Туда же прилетят белорусские министры, высокие чиновники.

По официальным сообщениям, российский президент 21 августа Дмитрий Медведев встретился с президентом Молдовы и провел заседание Совбеза. А 24 августа отправился в поездку по Бурятии и Монголии. Втиснуть встречу с белорусским лидером в столь плотный график удалось только на 27 число.

Напомним, о возможности встречи президентов России и Белоруссии сообщил журналистам 21 августа помощник президента РФ Сергей Приходько. На тот момент дата встречи еще была не согласована. Однако Приходько отметил, что Александр Лукашенко уже приехал в Россию. Он находится здесь по приглашению Дмитрия Медведева.

К предстоящей встрече эксперты готовят повестку дня переговоров, в том числе документы, связанные с сотрудничеством в топливно-энергетической сфере, взаимодействием в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза.
http://www.rosbalt.ru/2009/08/26/666587.html

Yeti-44
11.09.2009, 19:36
Приехали! Пока экспертное сообщество, и в первых рядах его «особо продвинутая» часть, ломала зубы, пытаясь отметиться в связи с грядущей «календарной» годовщиной грузино-осетинской эпопеи, да так, чтобы при любом развитии ситуации утверждать «я был прав», наш единственный усатый взял и повернулся сидячим местом! Речь о Лукашенко, в котором проснулась крыса, срочно сообщившая, что пора сваливать.
..............................................
Лукашенко, подобно хамелеону меняет окраску не смущаясь никого, по несколько раз на день. И при первой возможности смачно демонстрирует готовность в обмен на полугодовую шенгенскую визу и возможность встречи в Ватикане с папой Римским Бенедиктом 16 (или 14?) отказаться как от союзного государства, так и от любых обязательств перед партнером, на чьем иждивении провел 13 лет!
..............................................
Батька, привыкший торговать совестью, уверен, что он использует Запад в своих интересах. Но он давно не бывал там, на Западе (Ватикан не в счет) и не в курсе, что в отличие от страдающей комплексом «широкой русской души» России, западные «добродетели» счет выставят солидный. Вопрос – кто оплатит.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/409334/cat/10
И ху же таки мистер Бацька? Сцуко или правильный пацан?

terminus
11.09.2009, 20:00
Нормальный. Гораздо нормальнее других.

Янус Полуэктович
12.09.2009, 22:43
Вот еще про "нормального" бацьку:


Венесуэла признала Абхазию и Южную Осетию: Как теперь Минску спасти лицо?
Венесуэла признала Южную Осетию и Абхазию и уже в ближайшее время намерена установить с ними дипломатические отношения. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, приветствуя это решение, заметил, что признание или непризнание каких-либо государств является суверенным правом любой страны. Но, конечно, все прекрасно понимают, что в качестве первого государства, поддержавшего Россию в вопросе признания новых кавказских государств Россия хотела бы видеть не далекие латиноамериканские страны, а своего ближайшего родственника и союзника - Республику Беларусь.

Но, увы. Прошел год после августовских драматических событий на Кавказе, а официальный Минск так и не удосужился не то чтобы признать Южную Осетию и Абхазию, но даже вынести, как обещал Александр Лукашенко, этот вопрос на обсуждение парламента. Белорусское общество в большинстве своем поддерживало действия России на Кавказе, где она не просто признала два вновь созданных государства. Русский солдат защитил югоосетинский народ от истребления и изгнания. Россия совершила то, что она всегда делала в течение столетий - восстановила справедливость и прикрыла своим щитом слабых.

Пассивность же белорусского руководства в деле признания новых кавказских государств является, по сути, показателем зависимости официального Минска от мнения, существующего на Западе. Все рассуждения белорусских чиновников о суверенитете и независимости, о самостоятельном внешнеполитическом курсе - мало чего стоят и рассчитаны только на российскую сторону, а также предназначены для внутрибелорусского потребления.

Белорусские власти очень любят говорить о том, что выстраивают свою внешнюю политику, исходя из выгоды для Республики Беларусь. Однако если оценить те последствия, которые уже имеет республика от невыполнения своего союзнического долга перед Российской Федерацией, то мы увидим, что издержки от этого значительно превышают какие-то сомнительные выгоды, о которых пытается, к примеру, заявлять белорусское внешнеполитическое ведомство.

К сожалению, Республика Беларусь фактически потеряла статус самого верного союзника России. И это ведь не просто слова. С одной стороны, вопрос о признании Цхинвала и Сухума так и не был поставлен в белорусскую политическую повестку дня, а с другой - за прошедший после войны на Кавказе год Республика Беларусь стала участницей антироссийского геополитического проекта "Восточное партнерство", состоялись поездка президента Белоруссии в Ватикан, встречи Александра Лукашенко с римским папой и магистром Мальтийского рыцарского ордена. Визит в Рим вообще выглядел как вызов всему белорусскому православному сообществу. Однако этого, очевидно, власть имущие не понимают.

Таким образом, за прошедший после кавказских событий год Александр Лукашенко не только не признал Южную Осетию и Абхазию, но и совершил несколько внешнеполитических шагов, которые носят выраженный антироссийский характер. Поэтому Белоруссия утратила в сознании российской политической элиты образ надежного союзника - и это самая главная издержка.

Последовавшие же затем экономические проблемы во взаимоотношениях с Российской Федерацией - это прямое следствие недальновидной политики Минска на российском направлении. Ведь одно дело предоставлять экономические льготы и послабления союзнику, который реально подставляет плечо в сложных обстоятельствах, а другое - строить отношения с государством, которое определяет себя всего лишь как партнер. Кстати, в Белоруссии в последнее время и власти, и государственные СМИ постоянно говорят о том, что Российская Федерация является для страны не союзником, а стратегическим партнером. Но между партнером и союзником - дистанция огромного размера. Ведь партнеров выбирают исключительно по выгоде, а союзников еще и по любви.

Но с точки зрения экономики Белоруссия для России не самый лучший партнер. Например, по поставкам сельскохозяйственной продукции Польша может быть более интересной партией, чем Белоруссия. Кстати, стоило бы обратить внимание на то обстоятельство, что во многом организованное Варшавой "Восточное партнерство" преследует не только геополитические, но и геоэкономические цели: создать условия для вытеснения Белоруссии с российского рынка, с последующим занятием освободившихся ниш польской продукцией.

Ведь для того же польского сельского хозяйства рынок Евросоюза оказался тяжелым и малодоступным, и польский аграрный сектор испытывает большие затруднения от того, что утратил когда-то прочные позиции в Советском Союзе и России. Поэтому сейчас Варшава готова идти на любые ухищрения, в том числе и геополитического характера, чтобы освободить для себя выгодные места на российском рынке. А белорусским властям это, по-видимому, невдомек, вот и ввязался Минск в сомнительную возню с "Восточным партнерством".

К несоюзническим шагам белорусского руководства, несомненно, можно отнести и полное молчание официального Минска по поводу принятой 3 июля пресловутой резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в которой европарламентарии попытались возложить на Советский Союз вину за развязывание наравне с Гитлером Второй мировой войны. И если Российская Федерация решительно и резко отреагировала на этот провокационный посыл, то официальный Минск ни в лице МИДа, ни в лице парламента Белоруссии никак не отозвался на эту антиисторическую, антироссийскую и антибелорусскую позицию ПА ОБСЕ.

Возвращаясь к признанию Венесуэлой новых кавказских государств, необходимо отметить, что этот шаг означает не только поддержку действий России на Кавказе и признание справедливости борьбы югоосетинского и абхазского народов за свою свободу, но это и решительный шаг против однополярного мира и, следовательно, мирового господства США, которое Вашингтон пытается навязать всей планете.

Ведь, что такое мировое господство в современных условиях? Это ведь не некое всемирное сверхгосударство. Это такие условия, когда весь мир или большинство стран мира будут следовать тем правилам, которые предписываются из -за океана. Поэтому непризнание Южной Осетии и Абхазии Республикой Беларусь как раз и означает, что Минск играет по правилам Вашингтона, а не проводит, по крайней мере, в этом вопросе, самостоятельную политику. А вот Венесуэла в данном случае ясно показала, что она не намерена идти в русле гегемонистской политики США.

Что делать Минску в данных условиях и как спасти свое лицо? Если руководство Белоруссии действительно хочет проводить самостоятельную политику, то оно должно, невзирая на недовольство Запада, сделать шаг навстречу Южной Осетии и Абхазии.

http://www.regnum.ru/news/1204875.html

Янус Полуэктович
12.09.2009, 22:48
И еще:


Военный эшелон Российской армии не пропустили в Белоруссию?
Железнодорожный эшелон с военно-техническим оборудованием подразделений Российской армии, принимающих участие в начавшихся совместных российско-белорусских учениях в рамках ОДКБ "Запад-2009", не смог пересечь границу России и Белоруссии в соответствии с графиком передвижения. Компетентный источник ИА REGNUM Новости в Минске сообщил, что вероятной причиной этого стало решение белорусских властей об изменении или отмене графика передвижения российских войск на территории страны. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в Секретариате ОДКБ в Москве корреспонденту ИА REGNUM Новости не смогли, поскольку ни один из официальных телефонов Секретариата в Москве был недоступен.

Ранее генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, опроверг сведения о том, что, учения ОДКБ якобы "срывает Минск". По его информации, "на территории Республики Беларусь будет проходить один из важнейших этапов учения по теме "Организация применения воинских контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности", в ходе которого в одном строю будут действовать военнослужащие из Белоруссии, России, Армении и Казахстана... В Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности рассматривают появившиеся в ряде СМИ сообщения и различного рода комментарии "о переносе и срыве учений" как целевую дезинформацию, направленную на подрыв союзнических отношений между государствами-членами ОДКБ".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 9 сентября в Минске прошла акция протеста против введения российских войск в Белоруссию в рамках учений "Запад-2009" 6-тысячного контингента российской армии. Участникам акции удалось простоять всего около минуты, после чего к ним подбежали сотрудники спецназа и запихнули в милицейский автобус.

http://www.regnum.ru/news/1204968.html

Если это не утка, то любопытно было бы повторно узнать мнение terminus'а о нормальности бацьки.

Янус Полуэктович
20.09.2009, 23:05
Бацьку осенила новая идея, куда деть белорусские сельхозпродукты и товары:


Лукашенко готов «накормить и одеть» украинцев
UNIAN.NET 3 часа назад
Лукашенко готов «накормить и одеть» украинцев. Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО заявляет о готовности Беларуси помочь Украине восстановить сельское хозяйство. Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы белорусского государства, об этом А.ЛУКАШЕНКО заявил накануне журналистам на фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2009» в Кобрине (Брестская область, Беларусь). «Конечно, сложно, потому что в свое время в Украине заигрались в рынок. Демократия и дискуссии — это хорошо, но людей, прежде всего, надо накормить и одеть.

Полностью здесь: http://unian.net/rus/news/news-337065.html

Вот только если он собирается еще и получать от Украины деньги за продукты и товары, то я не уверен, что у него это получится. :mocking:

terminus
21.09.2009, 00:16
Я считаю, что Лукашенко нам не враг и из этого исхожу. Учения прошли хорошо.

Igrun
21.09.2009, 08:46
Вот только если он собирается еще и получать от Украины деньги за продукты и товары, то я не уверен, что у него это получится.
Тю! Та деньги и с России можно взять. Не в первой.:biggrin:

alex
27.09.2009, 19:14
Правительство Беларуси рекомендовало силовым ведомствам республики до конца года продать своим коллегам за рубежом партии белорусской продукции, в том числе продовольствие, обувь, одежду и предметы бытовой техники. О наличии такого документа сообщило в среду, 23 сентября, агентство “Интерфакс” со ссылкой на информацию местных интернет-порталов. Как отмечается, основная задача по сбыту белорусских товаров возлагается на министерство обороны. Это ведомство должно поставить за рубеж 350 тонн капусты, 130 тысяч штук нижнего мужского белья, 15 тонн мяса и пищевых субпродуктов, 60 тысяч пар резиновой обуви, 50 тысяч холодильников и морозильников, а также 7 тысяч телевизоров. Как сообщает новостной портал Lenta.ru, на минобороны возлагаются самые большие надежды по реализации товаров, так как только мебели это ведомство должно продать на 23 миллиона долларов. Не миновали рекомендации и КГБ 20 тонн капусты, мясо, спортивные костюмы, обувь, холодильники и телевизоры рекомендовано реализовать и Комитету государственной безопасности Беларуси. Соответствующие рекомендации, содержащие конкретные задания, получили также МВД, МЧС, Госпогранкомитет, Государственный таможенный комитет и министерство юстиции республики. В правительстве Беларуси не подтвердили, но и не опровергли наличие соответствующего документа. “Я такого документа не видел”, — заявил пресс-секретарь премьер-министра страны Александр Тимошенко. В свою очередь в МВД и в МЧС республики также не стали ни подтверждать, ни опровергать появившуюся информацию, заявив лишь: “наше дело – неукоснительно исполнять все указания”. В то же время в КГБ от комментариев вообще отказались.
http://ord-ua.com/2009/09/25/rossijskij-sled-v-lesah-belarusi-/?lpage=1

Mariner
27.09.2009, 19:58
Лёш, а ты на службу в каких туфлях ходишь?

alex
27.09.2009, 20:07
В разных. В основном в чёрных. Ну когда форму одеваю (на читку, на подписание документов у генералов других департаментов, на большие междепартаменсткие совещания, когда у шефа планку на пару недель сорвёт - а чё не в форме ходим, мыж военные) тоже чёрные. Форму не шьют с начала года ( у нас индпошив, готовую повседневную форму не выдают с 2002 года,тока ателье), ну особо и неизносилась, учитывая интенсивность её носки но всё же....
А ты собственно чё спрашиваешь?

Янус Полуэктович
27.09.2009, 20:11
Вот только если он собирается еще и получать от Украины деньги за продукты и товары, то я не уверен, что у него это получится.
Тю! Та деньги и с России можно взять. Не в первой.:biggrin:

Так Россия-то деньги считать начала! Просто так теперь не дает, не как раньше. Дам, говорит, но только если то-то и то-то сделаешь. А делать это бацьке не с руки, тогда от других-прочих-всяких денег не выпросишь. А хоцца и от них тоже.

Mariner
27.09.2009, 20:19
чо спрашиваю - да так просто, мы себе сами тока фуражки шили - пафосны были севастопольские, или самопальные "грибаны".

alex
27.09.2009, 20:26
чо спрашиваю - да так просто, мы себе сами тока фуражки шили - пафосны были севастопольские, или самопальные "грибаны".

Фуражка - эдо дело индивидуальное, обычно в ателье минобороны (как я за 100 грн в 2006) или можно в Бресте через Луцкий отряд заказать (там позаковырестей, шьют украинский вариант (околыш чёрный, не васильковый) но лёгкая, паралон).
Флудимс.....

Mariner
27.09.2009, 20:32
угу, флудим-с... придет Якут - все объяснит... и про фуражки, и про флуд...:biggrin: