PDA

Просмотр полной версии : От Украины отворачиваются везде уже не очень вежливо

Страницы : [1] 2

Regel
31.05.2009, 17:14
...нынешние вожди Украины не хотят понимать суть отношения к их стране современного руководства России и продолжают бороться не с тем "врагом". Россия давно не посягает на политическую государственную независимость Украины. Ей это не нужно. Нет, многие в Москве были бы не против, если бы Украина попросилась назад, так сказать, "под скипетр". Но раз этого нет, и современный мир не воспримет такие государственные телодвижения, то сейчас Москве гораздо важнее экономические приобретения в соседней стране. Например, контроль над украинскими предприятиями, нужными России, или над газотранспортной системой (ГТС), дающей Кремлю валюту за проданный в Европу газ.
В этом — суть экономического прагматизма, воплощение которого в жизнь мировой кризис замедлил, но не отменил. Так — получая любой ценой то, что ей нужно, — Россия действует как на Западе (покупая там, например, нужные "Газпрому" активы), так и на постсоветском пространстве (окружая себя формально политически независимыми странами, но на самом деле подконтрольными гособразованиями-лимитрофами). Вот если говорить о государственной независимости и национальной гордости, то этому и надо противостоять. Ибо положение бесправного лимитрофа-просителя гораздо унизительнее бедного, но родственника, о котором все же заботятся по-родственному…
...
Но ясно одно: если Ющенко и Тимошенко именно так будут "дбаты" об интересах Украины, то ее ГТС, пресловутой "трубе", — скоро тю-тю, сплетут лапти, умыкнут. А там и до полной потери экономической независимости недалеко…

Но точно так же — устало и пренебрежительно — об Украине начинают думать и на Западе.
...
Ющенко и Тимошенко к новому президенту США Бараку Обаме и на порог не пускают — молодой лидер Америки, очевидно, не хочет компрометировать себя связями со старыми лузерами и политическими недоносками. Но когда в Киев приехал "поучить жить" некто Джеймс Стайнберг, зам уже нового госсекретаря США Хиллари Клинтон, то его приняли украинские Президент, премьер, спикер парламента…

Еще круче поступил ЕС, предложив Киеву "Восточное партнерство" — эту невразумительную и неконкретную программу. Ее Киев должен выполнять, но без всякой надежды на полноценное членство страны в ЕС, что, если верить нашим вождям, является стратегической целью внешней политики. И, конечно же, тут уместно вспомнить и то, что у США Тимошенко кредит в $5 млрд. даже не просила, а ЕС в нем тоже отказал. А отправил в МВФ, где оформляется для Украины долговая кабала. Уже западная...
И удивляться тут нечему — так разочарованные хозяева поступают с надоедливыми просителями или с лакеями, которые обучены этикету, но не хотят ему следовать. Вот их и выдерживают в предбанниках. До просветления в умах. А оно, просветление, все не наступает и не наступает…

…А в заключение хочется вспомнить того же Деникина. Он отправился в эмиграцию и в Англии на берег сошел, имея в кармане 13 фунтов стерлингов. А после Второй мировой войны переехал в США с… 8 долларами в кошельке. Всю жизнь вне России он зарабатывал лекциями и мемуарами. А с какими капиталами, снятыми с "нэньки", сдрыснут, если успеют, наши! Вот в этом-то и вся разница в любви к Родине…
http://telegrafua.com/471/politics/9967/

Зашибись какие "радужные" перспективы, ога.

alex
31.05.2009, 17:16
Во вторник будет новая коалиция. С вероятностью до 80%.

Таллерова
31.05.2009, 17:26
Украину, как блудную деффку, уже в порядочных домах на порог пускать не хотят.

Igrun
31.05.2009, 17:35
"По Сеньке и шапка." (с)

Regel
31.05.2009, 17:37

Вот эти 20%....
Как известно, один раз на миллион выпадает 9 раз из 10. Так что...

Zed
31.05.2009, 17:40
Да похрену уже на все эти коалиции...
Как эти друзья ни сядут - ничего от этого не изменится.

alex
31.05.2009, 17:41
Да фиг его знает: у нас ведь всё непредсказуемо (кстати в этом есть своя прээээлэсть). Но говорят (я с ребятами от А. Кожемякина общался) что сейчас как никогда всё серьёздно. Ющ задолбал всех. Но! А как Янык с Юлькой по выборам президента разойдёться: все молчат. Существующие проэкты (выборы Яныка презом в ВР, с оставлением Юли на Уряде) - из мира научной фантастики.....

Zed
31.05.2009, 17:50
Да фиг его знает: у нас ведь всё непредсказуемо
Да в том-то и дело, что уже все предсказуемо...

Dimson
31.05.2009, 17:52
ИМХО, никакие выборы, тем более тасования калолицый из тех же персонажей, на которых печатей ставить негде уже, ничего принципиально не решают. Вопрос только - пациент сразу помрёт или сначала помучается.

http://s59.radikal.ru/i163/0905/29/0844742b91fc.jpg

Regel
31.05.2009, 17:58
ИМХО, никакие выборы, тем более тасования калолицый из тех же персонажей, на которых печатей ставить негде уже, ни на что не повлияют. Вопрос только - пациент сразу помрёт или сначала помучается.

Многие говорят о типа неминуемой кончине, но никто не хочет говорить о том, какой она будет "жизнь после смерти". А она будет, смею вас уверить. А слова "хреново", "жопа" или прочие абстрактные пэрлы я и сама умею произносить. Но разница в том, что Украина- не человек. В гроб не упакуешь, на кладбище не свезешь. Как жить дальше, посему, вопрос для живущих на Украине вовсе не абстрактный.

Скажу так. Уход нынешней свидомой власти неизбежен. Это ясно. И вопрос не в том, как она уйдет. Вопрос в том, что будет дальше. А посему...

Dimson
31.05.2009, 18:06
А я государство и население не сравниваю. Население продолжит жить. Как - естественно зависит от выбора, в том числе и на избирательном участке. Но государство "Украина" в нынешнем составе и виде уже прошло точку невозврата на пути, куда её ведёт заслуженный работник похоронного дела В.А.Ющенко.

Zed
31.05.2009, 18:09
Имхо, апокалипсиса "по авантюоисту" не будет. На бытовом уровне - стоит ожидать чего-то похожего на середину девяностых, с поправкой на существенно износившуюся с тех пор инфраструктуру. Это при условии "необострения" противостояния внутри страны.
В случае обострения - все намного хуже.

Кыцик
31.05.2009, 18:43
Ющенко и Тимошенко к новому президенту США Бараку Обаме и на порог не пускают — молодой лидер Америки, очевидно, не хочет компрометировать себя связями со старыми лузерами и политическими недоносками.

От же хад чернопопый!:diablo: Он шо, не в курсе, что моя развитая Ридна Нэнька - не чета какой-то там замшелой Косяпии?:scratch_one-s_head:

Regel
31.05.2009, 18:47
Ющенко и Тимошенко к новому президенту США Бараку Обаме и на порог не пускают — молодой лидер Америки, очевидно, не хочет компрометировать себя связями со старыми лузерами и политическими недоносками.

От же хад чернопопый!:diablo: Он шо, не в курсе, что моя развитая Ридна Нэнька - не чета какой-то там замшелой Косяпии?:scratch_one-s_head:

Просто он их боится. Ежели с ющом и с юлей пообчаться человеку с нежным, незакаленным в дурке кунсткамерах сознанием, человек может стать экспонатом этой самой дурки кунсткамеры, ога. А оно ему надо? О!

чемберлен
31.05.2009, 18:49
будет новая коалиция Ну и что? Государство-то старое, аппарат воплощает идиотские программы, вернее не воплощает, народ выживанет, вернее не выживыает, и все вместе аппарат и народ плевать хотели на все каолиции и вообще на все. На все кроме денег

alex
31.05.2009, 18:59
Ежели с ющом и с юлей пообчаться человеку с нежным, незакаленным в дурке кунсткамерах сознанием, человек может стать экспонатом этой самой дурки кунсткамеры, ога. А оно ему надо? О!

Ну а с кем? Не, ну с Ющём всё понятно, отыграл свою лебединуюпеснюи нафиг (либо в штаты преподавать демократию, а может и гольовой сельрады Хорунжевки....) С Юлей лобызаються и в Кремле.... С Яныком..... ох, сложный же вопрос..... Если бы Яныке вдруг (как, к примеру Кушнарёва на охоте, так случайно абсолютно) не стало, то всё бы было легче (ну нельзя ГШ в Верховную власть тянуть, нельзя, уж лучше Колесникова с Ринатом....). Короче, кто там поёт "выхода нет"?

Добавлено через 6 минут 41 секунду

народ выживанет, вернее не выживыает, и все вместе аппарат и народ плевать хотели на все каолиции и вообще на все. На все кроме денег

Александр Юрьевич, Вы меня простите, Вы знаете что я к Вам с личным уважением безграничным отношусь, но..... "народ выживает".... это Вы где такой выживающий народ в Киеве то нашем (кстати, с Днём Киева) усмотрели? Не, не про бомжей, а вообще?

народ плевать хотели на все каолиции и вообще вот это верно, это в точку, всем уже давно покуй как там на несколько месяцев кресла подерибанят, нет ну иногда бывают шкурные рассклады, от которых ты (я лично) зависишь, но к политике это имеет мало отношения..... А вот к примеру Янык, которого в Киеве как от чумы чуралысь, сейчас уже и покуй, будет ли он президентом, премьером: народу похрен абсолютно. Я даже не представлю как они явку будут организовывать на ближайших выборах......

shaman
31.05.2009, 19:01
. Я даже не представлю как они явку будут организовывать на ближайших выборах......
заплатят и явитесь)))на то вы и киев!

Alra
31.05.2009, 19:05
. Я даже не представлю как они явку будут организовывать на ближайших выборах......

А в этот раз на запах колбасы пойдут или тепла?

shaman
31.05.2009, 19:06
деньги не пахнут(с)

alex
31.05.2009, 19:15
Так денюх же нет..... Не, реально, бюджеты этой выборной компании будут на несколько порядков меньше чем предыдущей....

Regel
31.05.2009, 19:19
Ну, тебе видней. ГШ на вас уже свои чары опробовал, ога :)

Igrun
31.05.2009, 19:23
Так денюх же нет..... Не, реально, бюджеты этой выборной компании будут на несколько порядков меньше чем предыдущей....
Самое время коменсации за голодомор требовать. Тут тебе гроши, тут тебе и пиар.

Regel
31.05.2009, 19:24

с таким пиаром они только на свечку соберут. Себе же :044:

glava
31.05.2009, 19:27

Кого с кем?

alex
31.05.2009, 19:28

Ну так давай, если надо требовать, как ты Игорь говоришь!!!! Номер счёта в Приватбанке дать?:dance2:

Zed
31.05.2009, 19:28
Кого с кем?
Ежа с ужом, йоу!

Кыцик
31.05.2009, 19:31
Косяпи, дайте денех! Ну що вам жалко, что ли? Нефть за 65 ушла, жмоты лаптежные...:scratch_one-s_head:

alex
31.05.2009, 19:34
Косяпи, дайте денех! Нефть за 65 ушла, жмоты лаптежные...:scratch_one-s_head:

Непоняв... А шо уже нафта по 65? А я тут думав що по сороковнику..... От жмоты, косяпские!!!!

shaman
31.05.2009, 19:37
жгите напалмом укры....жгите!

alex
31.05.2009, 19:40
жгите напалмом укры....жгите!

А чё злой такой????

Кыцик
31.05.2009, 19:41
Непоняв... А шо уже нафта по 65? А я тут думав що по сороковнику..... От жмоты, косяпские!!!!

Мы братский народ или где!?! ГрОши, батько!:0005:

alex
31.05.2009, 19:41
Кого с кем?
Ежа с ужом, йоу!

Походу да.... Других ужей и бегемотофъ пока не завезли....

Большой Змей
31.05.2009, 19:42
Леха, ты думаешь, что будет ПР+БЮТ+ Литвин? Не думаю. что сейчас это реально. Скоро президентские выборы...Юля на это не пойдет, мне кажется...

Кыцик
31.05.2009, 19:42
А чё злой такой????
Опять мухоморов обожрался, гопота таежная...:biggrin:

alex
31.05.2009, 19:44
Мы братский народ или где!?! ГрОши, батько!:0005:

Во-во!!!!Куда гроши заныкали? Опять по Кипрам сховали? На Крушендвель с Баден-Баденом пустили? Нет чтоб, как говорил незабвенный ЕБень "панимаешь" в дружбу народов инвестировать..... Да хоть в себя....

Zed
31.05.2009, 19:53
Леха, ты думаешь, что будет ПР+БЮТ+ Литвин? Не думаю. что сейчас это реально. Скоро президентские выборы...Юля на это не пойдет, мне кажется...

Хе-хе...

Премьер Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции.

Как сообщают источники Украинской правды, это произошло в субботу, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции.

В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком.

Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной Рады до 2014 года.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/5/31/93684.htm

До 2024 года они договорились, ога! :morning2:

Dimson
31.05.2009, 20:03
Ну и что? Государство-то старое, аппарат воплощает идиотские программы, вернее не воплощает, народ выживает, вернее не выживыает, и все вместе аппарат и народ плевать хотели на все каолиции и вообще на все. На все кроме денег

В общем, почему у меня пессимизм по отношению к формальному существованию ВГН? Потому, что процитированное выше слишком напоминает ситуацию с СССР.

Янус Полуэктович
31.05.2009, 20:04
До 2024 года они договорились, ога! :morning2:

Мне, что ли, лет на 300 вперед планы свои построить? Хотя...нет, не буду. Булгаков вспомнился:
"Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" :mocking:

alex
31.05.2009, 20:07
Нет. Там ошибочка. Речь шла о 2012 году. Это раз. Два: это то что в Украине ещё есть такое понятие как "общественное мнение", которое ну ни как не хочет выборов Президента в Парламенте....
Маленькое отступление, анекдот: " Собака, на русско-украинской границе к пограничному псу подбегает, говорит - пропусти в Россию, совсем житья нет в Украине.... тот пропустил. Через пару дней собака возвращаеться, говорит - пропусти назад, пёс: а чё так? Да тут, хоть гавкать дают....."
Три: изменения в Конституцию, которые позволят Яныку, уже в сентябре "самоизбраться" в Президенты в Верховной Раде вызовут бурю негодавания. Если он такой умный и крассивый - хай идёт на всенародные выборы в январе и их выигрывает. Но.... А он же с Юлей тогда бодаться будет, а там рассклады для него более чем туманны..... Да и Юля, не очень то и хочет идти на выборы. Денюх опять таки на яскраву креативную компанию щас сбить с кого то трудно....Для них обоих было бы всё лучше междусобойчиком порешать. Но вот тут незадачка: а народ то ведь не хочет "договорняка" до 2012.... И Ющ на этом ещё сыграет.... хотя лично мне: побарабану, кто там как с кем договориться. Я конечно имею непосредственное отношение к одному политклану, но мои заняли такую интерессную нишу, что гарантии на много лет будут при любых расскладах.... Так что, как кто то говорил: "пожуём-увидим...."

d1990m
31.05.2009, 20:17
А с какими капиталами, снятыми с "нэньки", сдрыснут, если успеют, наши! Вот в этом-то и вся разница в любви к Родине… "Курочка по зернышку клюет,а мы будем пиздить вагонами" . Именно такими словами должен начинатся гимн Украины.

Добавлено через 5 минут 41 секунду

проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года,У нас будет свой Фатх и Хамас ? Ну и заипись, АК выдадут на караман. А там , как кривая выведет.

Regel
31.05.2009, 20:19
Курочка по зернышку клюет...
...весь двор загажен (почти цэ)

Mariner
31.05.2009, 20:20
а вот бы Шаман+ Питбуль (Ричард)+ трезвеющий замполит Алекс?))))):biggrin:

alex
31.05.2009, 20:22
Ричарда однозначно на МВД. Шамана на гуманитарную политику. Мне внутренние войска с погранслужбой.

Янус Полуэктович
31.05.2009, 20:25
Ричарда однозначно на МВД. Шамана на гуманитарную политику. Мне внутренние войска с погранслужбой.

А кыцика куда? Неужели послом к мацкалям?

Большой Змей
31.05.2009, 20:26

Ага, опять будет разделение на мушкетеров короля и гвардейцев кардинала:wink:
ВВ типа будут идти на Киев, а ГАИшники их типа будут "останавливать":wink:

d1990m
31.05.2009, 20:28
Я конечно имею непосредственное отношение к одному политклану, но мои заняли такую интерессную нишу, что гарантии на много лет будут при любых расскладах.... Так что, как кто то говорил: "пожуём-увидим...." Дык зачем скитаться по форумам, да еще по политическим ? Ниша,гарантии - Зупер!:music: "Жуй и смотри". Зачем Вам все это?

alex
31.05.2009, 20:29
Дима, ну чё ты всамделе..... Разберёмся, вообще пошёл флуд, а ты о чём там подумал?

Mariner
31.05.2009, 20:30
Кыцика на строительство однозначно! Касяпского прораба замом к себе возьмет!

alex
31.05.2009, 20:36
Зачем Вам все это?
ХЗ. Интерессно с умными людьми пообщаться, да и вообще, иногда скукота таааааакая бывает... А вообще я тут в первую очередь из за Якута, человечища (он сказал что на Форуме будет не раньше конца осени.... жалько....). Да и общение, диалоги и даже "перепалки" с активом форумчан это я вам скажу..... умнейшие люди современности....

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

Точна: министром ЖКХ!!!!!!

Большого Змея - министром здравоохранения ( как в коалиционное правительство).
Дим, ты хотьне вакцинируешь всех от какой то очередной эпидемии всех поголовно, с летальными исходами? А?

d1990m
31.05.2009, 20:37
с активом форумчан это я вам скажу..... умнейшие люди современности.... На камплеман не похоже, на хамство - очень..

alex
31.05.2009, 20:40
Ну вот тут Вы и ошиблись..... Хамлю только в лицо, заочно - никогда. Или я что, должен Вам доказывать что Волгарь аналитик от бога, Якут харизматическая личность, ЗЕД умнейший человек, Горгона-Медуза вообще мыслитель..... список продалжать.....?

Большой Змей
31.05.2009, 20:43
Большого Змея - министром здравоохранения ( как в коалиционное правительство).
Дим, ты хотьне вакцинируешь всех от какой то очередной эпидемии всех поголовно, с летальными исходами? А?

А зачем? И так население уменьшается, и без нашей помощи...

Кыцик
31.05.2009, 20:43
Ну его нафик (прораба). Вчера заставил свой новый джип обмывать. Сволачь, гад, мангол. Болею.:cray:

NordWind
31.05.2009, 20:48
ИМХО Янык- шкура почище Юльки. Про ту все с самого начала было понятно, а Янукович типа под "своего" косил, падла.

Вот убейте меня свиным окороком, но не вижу я пока на Украине ни одного вменяемого политика, который мог бы вытащить страну!

d1990m
31.05.2009, 20:48
Или я что, должен Вам доказывать Мне ?!:shok: Даже об этом не думал. И все же, если все у Вас так шоколадно, зачем ? Все равно не пойму. Можно не отвечать. Не настаиваю. У каждого свой таракан в черепе и никому к нему не добратся. Даже хозяину черепа.

Zed
31.05.2009, 20:49
вменяемого политика, который мог бы вытащить страну!
Дык alex говорит, все шоколадно, никого вытаскивать не надо.

alex
31.05.2009, 20:51
А я продолжу:
Рыжая зая.... я ведь и стихи ей писал, было дело, Миланка должна помнить.... Йетти - креативщик он от бога, креативит он в попад, Мизантроп - правильный муЗчина и крымчанин, Бонд - всё таки есть интеллигентные муЗчины во Львове, не всё село.... и далее по списку....
А Вы хамством попахивает.... Да! Ещё тут присутствует совершенно крышесностная личность:Алексей Юрьевич Чемберлен..., ну и прекрастная девушка с Борщаговки Регель..... Ребята и дефчёнки - этот форум.... не дайте ему умереть..... А вот Граф (Новороссийский) - пусть скажет коллективу: за сколько ему предлагали форум продать, и он отказался.... А Серёжа Торп........... Ой, да все тут порядочные люди, умные и рассудительные, которые за что то в этой жизни борються и переживают. Все!

NordWind
31.05.2009, 20:52
вменяемого политика, который мог бы вытащить страну!
Дык alex говорит, все шоколадно, никого вытаскивать не надо.

Не верю (с)

Береза
31.05.2009, 20:53

Кого с кем?
Бобика со свиньёй

Большой Змей
31.05.2009, 20:53
ИМХО Янык- шкура почище Юльки. Про ту все с самого начала было понятно, а Янукович типа под "своего" косил, падла.

Вот убейте меня свиным окороком, но не вижу я пока на Украине ни одного вменяемого политика, который мог бы вытащить страну!

ПР-в первыю очередь финансово-промышленный клан. Идейностью там и не пахнет. Если между ПР и оранжевыми будут решены все экономические и финансовые вопросы, то Янык лично может открыть памятник Шухевичу в Донецке.

alex
31.05.2009, 20:56
И все же, если все у Вас так шоколадно, зачем ? Все равно не пойму.
А хочеться всё равно получше..... Но тут тема для другой, долгой беседы.... Вот скажите мне: есть хоть один народ, который добровольно сдал свою государственность и независимость другой стране, пусть даже и близкой и родной???? Вот так запросто????

d1990m
31.05.2009, 20:57
Все! Забираю слова обратно.

NordWind
31.05.2009, 20:57
ПР-в первыю очередь финансово-промышленный клан. Идейностью там и не пахнет. Если между ПР и оранжевыми будут решены все экономические и финансовые вопросы, то Янык лично может открыть памятник Шухевичу в Донецке.

Правильно, вот и надо ему было именно на экономику напирать в предвыборной кампании. А он просто взял и полностью дискредитировал все политические лозунги и программы, под которыми шел. И теперь даже тому, кто реально готов добиваться всего декларируемого Яныком, будет друдно продвигать столь бездарно изгаженные идеи.

Таллерова
31.05.2009, 20:58
Алекс, совершенно искренне, спасибо за оценку форума, и Вы здесь к месту, несмотря на несовпадение взглядов ( на некоторые вопросы)

d1990m
31.05.2009, 20:59
Вот скажите мне: есть хоть один народ, который добровольно сдал свою государственность и независимость другой стране,Есть. Украина.

Большой Змей
31.05.2009, 21:03
Вот скажите мне: есть хоть один народ, который добровольно сдал свою государственность и независимость другой стране,Есть. Украина.

А у меня очень наивный вопрос: если бы Украина легла не под США, а под Россию, Вы бы были довольны? Ведь все равно теряется независимость...

d1990m
31.05.2009, 21:07
А у меня очень наивный вопрос: если бы Украина легла не под США, а под Россию, Вы бы были довольны? Ведь все равно теряется независимость... Наивный ответ. Украина -это РУССКАЯ земля , которая поздно или рано вернется к себе домой. Возращение домой Змей!!!! Домой!!!!

Кыцик
31.05.2009, 21:08
А у меня очень наивный вопрос: если бы Украина легла не под США, а под Россию, Вы бы были довольны? Ведь все равно теряется независимость...
А Россия предлагает под нее ложиться? В какой военный блок вместо НАТОвского косяпи Украину тянут?

Большой Змей
31.05.2009, 21:10
А Россия предлагает под нее ложиться? В какой военный блок вместо НАТОвского косяпи Украину тянут?

ОДКБ, конечно, это не Варшавский договор, но что-то весьма близкое...

Regel

Украина не может лечь под Россию. Украина- ее часть. Забраться под самого себя- это ж как извернуться надо. Не проще ли распрямиться? Подняться? Но уж во весь рост. От Владика до Чопа
ИМХО

Gess
Алекс, жжошь, коллега! Главное - не вздумай отсюда уходить!
С уважением
Аркадий

Большой Змей
31.05.2009, 21:14
А у меня очень наивный вопрос: если бы Украина легла не под США, а под Россию, Вы бы были довольны? Ведь все равно теряется независимость... Наивный ответ. Украина -это РУССКАЯ земля , которая поздно или рано вернется к себе домой. Возращение домой Змей!!!! Домой!!!!

Это Ваше мнение, и я его уважаю, хотя и не признаю. В истории полно примеров на этот счет. Франция и Англия были когда-то частью Римской империи. Там до сих пор сохранились остатки римских крепостей. Так что, Рим может претендовать на эти "исконно римские земли"? А Англия и США?

Кыцик
31.05.2009, 21:18
Украину туда тянут?!?:rofl2:

d1990m
31.05.2009, 21:21
Франция и Англия были когда-то частью Римской империи. Там до сих пор сохранились остатки римских крепостей. Так что, Рим может претендовать на эти "исконно римские земли"? А Англия и США? Ваще то мне плевать на Франции и Англии. Нас сотни лет те же Англии и Франции хотели уничтожить , выжили потому что были вместе, одно единое целое. К тому же имею ввиду не все территории. Западенщина может катится к чертовой бабушке.

Большой Змей
31.05.2009, 21:26
Украину туда тянут?!?:rofl2:

Конечно! Почитайте тут:
http://analitika.at.ua/news/2008-09-24-2816

Береза
31.05.2009, 21:27
Украину туда тянут?!?Если мне память не изменяет, Енухаров предложил там что-то создать, типа сил быстрого реагирования в союзе с Россией и беларусью :bye2:

Большой Змей
31.05.2009, 21:28
Франция и Англия были когда-то частью Римской империи. Там до сих пор сохранились остатки римских крепостей. Так что, Рим может претендовать на эти "исконно римские земли"? А Англия и США? Ваще то мне плевать на Франции и Англии. Нас сотни лет те же Англии и Франции хотели уничтожить , выжили потому что были вместе, одно единое целое. К тому же имею ввиду не все территории. Западенщина может катится к чертовой бабушке.

Спор бессмысленен. Каждый останется при своем мнении. Давайте тогда просто учитывать реальность. Есть две страны- Россия и Украина. И давайте с этого начинать...

Береза
31.05.2009, 21:29
И давайте с этого начинать... Пора уже заканчивать.

d1990m
31.05.2009, 21:29
Енухаров предложил там что-то создатьЯ бы на его месте сходил в магазин и купил кеды.

Yeti-44
31.05.2009, 21:30
К тому же имею ввиду не все территории. Западенщина может катится к чертовой бабушке.

А это вроде бы даже и совпадает с официальной линией :)

http://s52.radikal.ru/i138/0905/81/517798b7768c.jpg

По-моему совершенно недвусмысленно изложено, где чьи земли. И главное, ни разу не Фотошоп.

alex
31.05.2009, 21:31
Вот, допустим Россия признала абсолютный суверенитет и независимость Абхазии и Южной Осетии. В состав непосредственно России ини хотят? Вы их спросили? В Крыму бытуют настроения о Республике Крым, да что там Крым. Вот я в 2007 весной общался с протестующими с Луганской. И что они мне сказали? Да практически слово слово с Шаманом!!! Мы Донетчане, сами разберёмся, а менять Киев на Москву: ну редька то хрена будет послаще, но..... пока осторонимся (вот так, по своему м сказали). Не я это придумал. Но когда меня лично, будут россияне с Москвы (в смысле великороссы) на атестационной комиссии расматривать на предмет профпригодности (так этож в лучшем случае, а в худшем сами знаете), .... ну уж простите, это никому не понравиться.... Тешить чьи то амбиции, непонятные (ну ладно я, я хоть чиновник, не низкопоставленный украинской администрации, а Вам то чего с этого передела то будет?). Может лучше правду?

Кыцик
31.05.2009, 21:32
Конечно! Почитайте тут:
http://analitika.at.ua/news/2008-09-24-2816
Не смеши, а? Заявление Бордюжи против конкретных (хотя и абсолютно безуспешных) действий Украины по ПДЧ...:biggrin:

Береза
31.05.2009, 21:32
Я бы на его месте сходил в магазин и купил кеды. лучше бутсы, легкоатлетические. Спринт пора осваивать. Да и на дальные дистанции можно уже потренироваться

Yeti-44
31.05.2009, 21:35
Я бы на его месте сходил в магазин и купил кеды. лучше бутсы, легкоатлетические. Спринт пора осваивать. Да и на дальные дистанции можно уже потренироваться

Танунах. Ласты с каблуками пущай купит.

d1990m
31.05.2009, 21:35
Есть две страны- Россия и Украина. И давайте с этого начинать... Шутить изволите...Приходится сто раз одно и тоже повторять, пока стоят памятники фашистам и предателям, пока не прекратится ассимиляция , раскол православия- об этом и речи быть не может.

Береза
31.05.2009, 21:36
Может лучше правду? Конечно лучше, Алекс. а правда проста как краюшка хлеба.
Не надо объединяться. нам не надо, вам не надо, но издеваться над русским населением тоже не надо у себя там.
Хочет Крым отдельно- пусть идет, там решат куда.
Хочет Донецк отдельно- дайте ему свободу, что мешает.. не понимаю. Отпустите. Пусть создают свою республику и правят в ней сами, министров назначают, бюджет и прочие блага цивилизации.. Что не отпускаете то?

d1990m
31.05.2009, 21:38
Пусть создают свою республику и правят в ней сами, министров назначают, бюджет и прочие блага цивилизации..Да Вы Береза с ума видать сошли!!!! А с каких хуев кресты голодоморные потом ставить?

Большой Змей
31.05.2009, 21:41
Есть две страны- Россия и Украина. И давайте с этого начинать... Шутить изволите...Приходится сто раз одно и тоже повторять, пока стоят памятники фашистам и предателям, пока не прекратится ассимиляция , раскол православия- об этом и речи быть не может.

На Ленине, Дзержинском, Свердлове
и Кирове крови гораздо больше. чем на Бандере с Шухевичем вместе взятых. Но вы же не сносите им памятники, не предаете анафеме?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

Может лучше правду? Конечно лучше, Алекс. а правда проста как краюшка хлеба.
Не надо объединяться. нам не надо, вам не надо, но издеваться над русским населением тоже не надо у себя там.
Хочет Крым отдельно- пусть идет, там решат куда.
Хочет Донецк отдельно- дайте ему свободу, что мешает.. не понимаю. Отпустите. Пусть создают свою республику и правят в ней сами, министров назначают, бюджет и прочие блага цивилизации.. Что не отпускаете то?

А Татарстан в 90-е годы вы отпустили? А Чечню отпустили?
Любая страна будет бороться за свою территорию, добровольно никто никого не отпустит.

Gess
31.05.2009, 21:42
Всё-таки зашибись, шо Украина отделилась. Теперь НАШИ ПРОРАБЫ рулят над всякими Кыцыками! )))))

То Алекс:
Коллега, а какая нах... разница, где будет проходить аттестационка? Шо там... шо здесь - всё едино... козлы... )))

Береза
31.05.2009, 21:43
Да Вы Береза с ума видать сошли!!!! А с каких хуев кресты голодоморные потом ставить? даже ни разу не сходила.. ни одного. :)
А заграница им поможет

Yeti-44
31.05.2009, 21:44
и Кирове крови гораздо больше. чем на Бандере с Шухевичем вместе взятых. Но вы же не сносите им памятники, не предаете анафеме?

Эк вы, батенька хватили! Чегой-то я не упомню указа Президента Росии о присвоении звания Героя России Дзержинскому. Не припоминаю также, чтобы где-то установили памятник Власову. Давайте теплое с мягким -то не путать!

Regel
31.05.2009, 21:47
А Татарстан в 90-е годы вы отпустили? А Чечню отпустили?

Ну удержите на тех же условиях, что Россия Татарстан. Слабо?
А Чечню отпускали. Фиг Чечня на что сама способна оказалась.

И Украину вон тоже отпустили. Одна большая эуропэйская жопа получилась. А все себя с Францией сравнивает, ога.

Gess
31.05.2009, 21:48

Что имеем на выходе? Ленин и другие - строили СТРАНУ. Да и крови на них не так уж много, не надо впаривать "гулаговские" байки про "десятки миллионов, сидевших на Колыме" и про "поезд, идущий этапом на Магадан" - настопиз...д...ело уже.

А что такое Бандера и Шухевич? Да просто - мрази. Без комментариев. И без оговорок.

Зверобой
31.05.2009, 21:49
Опа опередили.
Чечню отпустили, так она сама назад прибежала. Поумнее оказалась некоторых.

d1990m
31.05.2009, 21:50
и Кирове крови гораздо больше. чем на Бандере с Шухевичем вместе взятых. Но вы же не сносите им памятники, не предаете анафеме? Меньше, потому что не успели. С Лениным и остальными потом будут разбиратся . Но эсэсовцев прошлых и настоящих , на нашей земле не будет. Вы уважаемый, со своими идеалами залезли не в тот монастырь.

Большой Змей
31.05.2009, 21:51
Власов изменил присяге, перешел насторону врага и с оружием в руках сражался против своей страны. Это предательство, однозначно. Но кого предал Шухевич? Он ведь даже не был подданным СССР!!

Янус Полуэктович
31.05.2009, 21:51
Это Ваше мнение, и я его уважаю, хотя и не признаю. В истории полно примеров на этот счет. Франция и Англия были когда-то частью Римской империи. Там до сих пор сохранились остатки римских крепостей. Так что, Рим может претендовать на эти "исконно римские земли"? А Англия и США?

Некорректный пример - по целому ряду причин. Кстати, Россия не претендует, скажем, на Финяндию или Польшу. А сравнивать отторжение русской земли и населения нынешней Украиной под командой американских ставленников правильнее было бы с отторжением французской земли и населения той же приведенной Вами в пример Англией (и частью французского рыцарства под английским протекторатом). Только вот нашлась там такая деревенская девчонка, сумела поднять народ и возглавить борьбу за освобождение французской территории. Пусть потом еще долго пришлось отвоевывать эти территории, но ведь вернулись они к Франции! До сих пор французы считают ее национальной героиней.
А уж сколько раз от Франции отрывали Лотарингию и Эльзас - одному Богу ведомо. И тоже вернулись эти самые Эльзас с Лотарингией к французам.

Большой Змей
31.05.2009, 21:53
Опа опередили.
Чечню отпустили, так она сама назад прибежала. Поумнее оказалась некоторых.

Ну да...А вы ее "Градом" подтолкнули, чтобы с пути не сбилась...А вот Михо хотел то же самое сделать, но вот силенок не рассчитал...

Зверобой
31.05.2009, 21:55
и Кирове
Благодаря усилиям этих людей, Украина уже 20 лет живет продавая остатки промышленности, скоро уже продавать будет нечего. А где обещанный бандеровцами рай? Уже 20 лет самостоятельности уж можно город-сад сделать за это время.

d1990m
Власов изменил присяге, перешел насторону врага и с оружием в руках сражался против своей страны. Наивные теперь с моей стороны вопросы : когда дали Власову "Героя" , какие улицы названы им. Власова, в каком городе открыт музей посвященный боевому пути Власова?

Regel
Власов изменил присяге, перешел насторону врага и с оружием в руках сражался против своей страны. Это предательство, однозначно. Но кого предал Шухевич? Он ведь даже не был подданным СССР!!

Странно, что Власов еще не Герой Украины.

Большой Змей
31.05.2009, 21:56
Где-то тут на форуме проскакивало, что в период с 1921 по 1986 по политическим статьям было расстреляно 800 тысяч человек. Конечно, не десятки миллионов, но все-таки немало.

Береза
31.05.2009, 21:56
Воланд. мягкое с теплым это конечно хорошо. но каша получается.
В Грозном стоит великолепнейший аэропорт, стадион, дома, частные, государственные- вам и сне снилось. Не наблдаю такого ни в Крыму, ни тем более в Донецке.
Про Татарстан просто промолчу.
Вы так можете? Или только Львов и Станислав так содержать можете?

Береза
31.05.2009, 21:58
Ну да...А вы ее "Градом" подтолкнули, чтобы с пути не сбилась...А вот Михо хотел то же самое сделать, но вот силенок не рассчитал Завидуете? Или сожалеете, что мало помощи мишико оказали?

Большой Змей
31.05.2009, 21:58
и Кирове
Благодаря усилиям этих людей, Украина уже 20 лет живет продавая остатки промышленности, скоро уже продавать будет нечего. А где обещанный бандеровцами рай? Уже 20 лет самостоятельности уж можно город-сад сделать за это время.
Ну, Россия тоже за это время рай не построила. Я не думаю, что в тамбовской глубинке живется лучше, чем в полтавском селе.

Янус Полуэктович
31.05.2009, 21:59

Так ведь и Гитлер с Гиммлером, которым он служил, тоже вроде никого не предавали. А их имена все человечество с гадливостью произносит. Кроме убежденных нацистов, конечно.

чемберлен
31.05.2009, 21:59
Александр Юрьевич, Вы меня простите, Вы знаете что я к Вам с личным уважением безграничным отношусь, но..... "народ выживает".... это Вы где такой выживающий народ в Киеве то нашем (кстати, с Днём Киева) усмотрели? Не, не про бомжей, а вообще?
Дорогой мой тезка!
у каждого человека на жить и выживать свои критерии. Кому апельсин в жопе овощ, а кому фрукт.

Зверобой
31.05.2009, 22:00

А какое тогда он имеет отношение к Украине? То что он убивал украинцев не дает ему права решать судьбу Руси. Пусть бы с Австрией боролся, какой хер его занес в Киев?

Большой Змей
31.05.2009, 22:01
Ну да...А вы ее "Градом" подтолкнули, чтобы с пути не сбилась...А вот Михо хотел то же самое сделать, но вот силенок не рассчитал Завидуете? Или сожалеете, что мало помощи мишико оказали?

Ни то и не другое. Просто констатирую факт. Операция федеральных сил в Чечне по своим методам и форме ведения боевых действий ничем не отличалась от аналогичной операции грузин в Осетии.

d1990m
31.05.2009, 22:05
Где-то тут на форуме проскакивало, что в период с 1921 по 1986 по политическим статьям было расстреляно 800 тысяч человек. Конечно, не десятки миллионов, но все-таки немало.
То что было - это беда, но не прасловление и не героизация. Прекращайте уже , вы славите тех, кто убивал наших матерей , отцов , дедов.
Пы. Сы. Не забывайте, кто очень постарался , чтоб Вы щас жили .

чемберлен
Операция федеральных сил в Чечне по своим методам и форме ведения боевых действий ничем не отличалась от аналогичной операции грузин в Осетии. Ну вот не хочу я жить в одной стране с такими змеями. Смерть грязной бляде украине

Zed
Даже и хохлосрач сегодня вялый какой-то... :unknown:

alex
31.05.2009, 22:10
Да чё вы там разбираетесь: уже неоднократно и Артур, и Горгоныч Вам намекали,: и я намекаю: а нахрена будоражить старые раны. И в первую очередь это западенцам относиться. В 42 (да и раньше)-53 на Западной Украине шла гражданская война. И крови пролили там все. И ляхи, И упивци, И, уж простите НКВД.... И долго будет эта вендетта продолжаться? А Бонд? Долго? Я, понимаешь смотрю по российским каналам белогвардейский "Белый конь" а за ним сразу красногвардейский "Как закалялась сталь". Нет, не в плане что подонков и садистов надо называть героями, а вплане, может пора уже успокоиться...... это дела давно минувших дней, никакого практического отношения эти события волынской резни, вооружённого сопротивления советской власти сейчас не имеют. Какие сволочи поднимают на штыки свои политические эти старые темы? И Тягнибоковские и другие, с совсем другой стороны.В России с Гражданской войной разобрались? А? Вот и нефиг раскачивать это историческое дерьмо (уж простите, но там в военные преступники можно определять все три воюющие стороны, кого поболее, кого поменее но - всех...). Я не считаю упивцев героями, но.... не они пришли на чужую землю....Может я и понижу своё реноме, но форум для того чтоб высказывать свои мысли? Или не так? Если я не прав (что очень может быть) то я извинюсь и переменю своё мнение....

shaman
31.05.2009, 22:13
жги алекс-жги дорогой...

сижу в уголке и от удовольствия потираю руки)))

Зверобой
31.05.2009, 22:14
и Кирове
Ну, Россия тоже за это время рай не построила. Я не думаю, что в тамбовской глубинке живется лучше, чем в полтавском селе.
А что Россия отделялась от кого то? Или кричали, что они хахлов кормят? Если вы отказываетесь от брата потому, что у него машина дешевле вашей, то о каких принципах мы тогда говорим?

Вы заметьте, даже идея нашего форума объединение: потому что мы единое целое разорваное в угоду политикам, чтоб им не отчитываться перед Москвой, что б иметь свой личный народ, который будет работать только на них(Вспоминайте "Украина не Россия" - это кучмизм, его не помаранчевые придумали)

А не потому объединяться, что в России денег много. Сегодня много, завтра снова не будет, что ж вы как зайцы будете бегать туда-сюда? Для этого Ющенко и воспитывает из украинцев мазеп, которым предать кого-то считается за доблесть, даже медаль такая есть украинская.:wink:

Большой Змей
31.05.2009, 22:16
То что было - это беда, но не прасловление и не героизация. Прекращайте уже , вы славите тех, кто убивал наших матерей , отцов , дедов.
Пы. Сы. Не забывайте, кто очень постарался , чтоб Вы щас жили .

Мой дед, полковник Красной Армии, дошел до Праги. Но я сейчас не об этом.
Нам преподносили историю в черно-белых тонах: красные-хорошие, белые-плохие.
Армия Людова -хорошая,(потому что просоветская), армия Крайова-плохая(потому что антисоветская) НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...

Regel
и я намекаю: а нахрена будоражить старые раны.

Ющу вопрос задай.

Таллерова
Даже и хохлосрач сегодня вялый какой-то...

Выдохлись или денюх перестали платить.

Regel
31.05.2009, 22:18
НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...

УПА хорошие? :) Что хорошего сделала УПА?
Впрочем... В этой теме это флуд. Был бы, если бы было, что перечислять. А так... вопрос останется без ответа.

d1990m
31.05.2009, 22:25
Мой дед, полковник Красной Армии, дошел до Праги. Но я сейчас не об этом. Без комментариев..

Волгарь
31.05.2009, 22:26
Ни то и не другое. Просто констатирую факт. Операция федеральных сил в Чечне по своим методам и форме ведения боевых действий ничем не отличалась от аналогичной операции грузин в Осетии.

Кое-чем все-таки отличалась. На момент начала первой операции в Чечне не существовало ни международно признанных соглашений о прекращении огня, ни международных же согласительных комиссий по решению "чеченского вопроса", ни трехсторонних миротворческих сил в Грозном. Дудаева не признавали де-факто "высокой договаривающейся стороной" на государственном уровне, не обещали решить вопрос о статусе Чечни мирным путем... Ну, а уж про вторую операцию и говорить не будем. Если бы осетины 2-3 августа начали наступление в сторону Гори - то и ответный (именно!) штурм Цхинвала был бы воспринят во всем мире совершенно по-другому.

А насчет отличий в методах и форме ведения боевых действий - поинтересуйтесь подробностями ввода войск в Чечню в декабре 1994-го. Например, выясните, что началось раньше: нападения на войсковые колонны, захват дудаевцами наших солдат и т.п. - или артобстрелы населенных пунктов. Чеченская операция начиналась именно как "наведение порядка", а не как война. Не в последнюю очередь из-за того, что ввод войск готовился по "стандартам" операций вроде Баку-90 (без учета возможного полномасштабного сопротивления), зимой 1994/95 российская армия и понесла совершенно неоправданные с военной точки зрения потери...

Грузины же начали свои действия с ночной артподготовки по городу - через несколько часов после того, как их высшее руководство заявило о прекращении огня! - причем в зоне, которая контролировалась миротворческими силами, действовавшими согласно подписанным Грузией же соглашениям, и открыли огонь на поражение по представителям этих же сил, вначале по осетинским миротворцам, а затем и по российским...

Почувствовали разницу?

Большой Змей
31.05.2009, 22:26
НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...

УПА хорошие? :) Что хорошего сделала УПА?
Впрочем... В этой теме это флуд. Был бы, если бы было, что перечислять. А так... вопрос останется без ответа.

Соседушка (я живу возле к-та Лейпциг:yahoo:), ни Вам, ни мне УПА не сделали ничего плохого или хорошего. Но вот отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?

Зверобой
31.05.2009, 22:29
Да чё вы там разбираетесь: уже неоднократно и Артур, и Горгоныч Вам намекали,: и я намекаю: а нахрена будоражить старые раны. И в первую очередь это западенцам относиться. В 42 (да и раньше)-53 на Западной Украине шла гражданская война. И крови пролили там все. И ляхи, И упивци, И, уж простите НКВД.... И долго будет эта вендетта продолжаться? А Бонд? Долго? Я, понимаешь смотрю по российским каналам белогвардейский "Белый конь" а за ним сразу красногвардейский "Как закалялась сталь". Нет, не в плане что подонков и садистов надо называть героями, а вплане, может пора уже успокоиться...... это дела давно минувших дней, никакого практического отношения эти события волынской резни, вооружённого сопротивления советской власти сейчас не имеют. Какие сволочи поднимают на штыки свои политические эти старые темы? И Тягнибоковские и другие, с совсем другой стороны.В России с Гражданской войной разобрались? А? Вот и нефиг раскачивать это историческое дерьмо (уж простите, но там в военные преступники можно определять все три воюющие стороны, кого поболее, кого поменее но - всех...). Я не считаю упивцев героями, но.... не они пришли на чужую землю....Может я и понижу своё реноме, но форум для того чтоб высказывать свои мысли? Или не так? Если я не прав (что очень может быть) то я извинюсь и переменю своё мнение....

Вы с Литвиным не знакомы? Вроде у него такие нотки проскакивают.
Я тоже за то что надо смотреть вперед- и искать положительные моменты в общей истории, только так можно с уверенностью строить будущее, а выискивать негатив, а где его небыло? Чем теснее исторические связи тем больше и негативных, но и положительных моментов можно найти. А кто в этом мире украинцев не обижал? Разве только туземцы с о.Пасхи, потому что не сумели доплыть.
Если мы хотим иметь хорошие отношения, то и вспоминать должны положительные моменты. А если каждый день соседу вместо доброе утро, говорить: "а вот помнишь два года назад твоя курка залезла на мой огород" То не будет у вас хорошего соседа никогда.

Regel
31.05.2009, 22:31
Да живите где угодно. Вы не ответили, что хорошего сделала УПА? Вот Ваш дед воевал с теми и за тех, кому УПА в спину стреляла. Будь Ваш дед там, она бы и ему в спину. А так его сослуживцам. Так что хорошего она сделала?

Большой Змей
31.05.2009, 22:32
Волгарь, я же говорил не о политическом обосновании начала военных действий, и не о том кто в кого первый стрельнул (хотя об этом есть противоречивые мнения с обеих сторон). Я говорю, что бить из Градов по жилым кварталам -это мерзко. И не важно- Грозный это или Цхинвал. Гибли мирные жители и от российских бомб, и от грузинских. Но в первом случае вы оправдываете это, а во втором- шлете проклятия. Если отбросить политическую заангажированность, то следует признать преступниками и Путина, и Саакашвили.

d1990m
31.05.2009, 22:32
отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить? Могу. Обсолютно чужие нашей культуре,представлениям о жизни люди. Не по пути...

Gess
31.05.2009, 22:33
А сколько за это же время постреляли в светоче-Пиндостане?

Волгарь
31.05.2009, 22:34
Соседушка (я живу возле к-та Лейпциг:yahoo:), ни Вам, ни мне УПА не сделали ничего плохого или хорошего. Но вот отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?

Во времена советские в райцентрах и селах Поволжья, от Гражданской войны, продразверстки и нескольких "волн" голода изрядно пострадавших, можно было увидеть живые цветы у памятников бойцам ЧОНов и "продотрядов", погибших от рук местных кулаков, подкулачников и прочих белобандитов. Вам объяснить, почему народ их туда отнюдь не "из-под палки" приносил? ;)

d1990m
31.05.2009, 22:35
Так что хорошего она сделала? Да пусть они хоть сто тыщ хороших вещей сделали . Они воевали на стороне фашистов. Этим все сказано. Баста.

Большой Змей
31.05.2009, 22:37
Да живите где угодно. Вы не ответили, что хорошего сделала УПА? Вот Ваш дед воевал с теми и за тех, кому УПА в спину стреляла. Так что хорошего она сделала?
Мой дед воевал с вермахтом. В карательных операциях против бандеровских партизан не участвовал. Хотя, если приказали бы, конечно...
Я могу только догадываться, что хорошего для галичан сделала УПА. Расстреливала коммунистов и комсомольцев, которые пели песни о "счастливой жизни под мудрым вождем тов. Сталиным", о благах коллективизации, о том, что церковь-опиум для народа.

Янус Полуэктович
31.05.2009, 22:38
А мне вот любопытно, Большой Змей: будь сейчас Ваш дедушка жив, что бы он сказал Вам по поводу Вашего одобрения Бандеры и Шухевича? Высказали бы Вы ему свои взгляды или поостереглись бы? Поддержал бы он Вас? Или как?

Regel
31.05.2009, 22:38
Так что хорошего она сделала? Да пусть они хоть сто тыщ хороших вещей сделали . Они воевали на стороне фашистов. Этим все сказано. Баста.

хуже. Они воевали против наших. Против нас. Вернее, не воевали, а... ну не крысятничали, а вот даже слово нужное не подберу. Нет такого слова. Настолько брезгливого.

Кыцик
31.05.2009, 22:39
Мой дед, полковник Красной Армии, дошел до Праги. Но я сейчас не об этом.

Это можно в мемориз.:smoker:

Большой Змей
31.05.2009, 22:41

Во времена советские в райцентрах и селах Поволжья, от Гражданской войны, продразверстки и нескольких "волн" голода изрядно пострадавших, можно было увидеть живые цветы у памятников бойцам ЧОНов и "продотрядов", погибших от рук местных кулаков, подкулачников и прочих белобандитов. Вам объяснить, почему народ их туда отнюдь не "из-под палки" приносил? ;)

Это для меня новость..Честно говоря, если бы у меня ЧОНовцы забрали хлеб, и моей семье пришлось бы есть траву, то я бы не цветы взял, а трехлинейку...

shaman
31.05.2009, 22:47
Это для меня новость..Честно говоря, если бы у меня ЧОНовцы забрали хлеб, и моей семье пришлось бы есть траву, то я бы не цветы взял, а трехлинейку...
залупу бы ты в руки взял-борец с режимом хуев...

не хамим

Большой Змей
31.05.2009, 22:50
залупу бы ты в руки взял-борец с режимом хуев...

Базар фильтруй, недоносок.
Аналогично. Не хамим

Regel
31.05.2009, 22:51
Я могу только догадываться, что хорошего для галичан сделала УПА. Расстреливала коммунистов и комсомольцев

Это хорошее дело?! Расстреливала врачей и учителей. Понятно. Не удивительно, что нынешнюю укровласть "уважают" и на западе, и в России. "Есть" за что.

shaman
31.05.2009, 22:52
с вами мил человек не базар фильтровать надо-а вас самих через сепаратор пропускать....и на будущее-неТЕБЕ меня затыкать уебок..готов встретится в любом удобном месте...там тебе обьясню почем в Одессе рубероид...

Янус Полуэктович
31.05.2009, 22:56
Шаман, Змей - брэк. Для личных разборок существует личка, и не важно, кто прав, а кто нет: правила есть правила.

d1990m
31.05.2009, 22:57
Расстреливала коммунистов и комсомольцев

Это хорошее дело?! Расстреливала врачей и учителей. Понятно. Сцуко,а я был комсомольцем. Никто не слыхал , в бывших палить не собираюццо?

Gess
31.05.2009, 22:57
Ну да...А вы ее "Градом" подтолкнули, чтобы с пути не сбилась...А вот Михо хотел то же самое сделать, но вот силенок не рассчитал

Змей, ну вот давай по справедливости,а? Хохло-байки про замечательных и дружелюбных чеченов - не катят.
Скажи, А ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ в той ситуации, перед первой войной?
Итак: 1) в 1991-1994гг. русских в Чечне резали как свиней. Только за то, что русские. Ах, вы об этом не слышали? Сожалею.
2) в 1992-93гг. ближайшие российские регионы (Ростов, Ставрополь, Краснодар и др.) наводнили беженцы из Чечни. Русские беженцы.
3) В нашем отделе работали бывшие грозненские менты - опера уголовного розыска. Русские. Менты - беженцы, вдумайтесь. И много чего "интересного" эти ребята рассказали. Да-да, имперская пропаганда, ага... Мы им не поверим. Мы будем верить хохло-байкам, да?
4) Сопредельные с Чечней регионы (особенно Ставропольский край) - внаглую терроризировались "чехами": убивали, грабили, угоняли технику и скот, совершали разбои.
5) Дудаева уговаривали 3 года: наведи, блядь, у себя порядок. Однажды мне лично довелось присутствовать... нет, не в качестве уговорщика! ))) Я всего лишь обеспечивал безопасность неких лиц. Причем, во время задушевных переговоров Дударик приватно сообщал: ни хера я сделать не могу! Не могу! Хоть режьте, мне, типа, пох... и без разницы, кто меня резать будет: вы или свои.
6) Кто ж даст овечке-генералу рулить в волчьей стае? Можете попробовать для эксперимента напялить на себя генеральскую форму и с предъявами зарулить на блатной шалман. Сугубо в порядке теста! Просьба: не забудьте потом сообщить камрадам, через сколько времени вам дали пи.з.ды в шалмане - через минуту... или через две?
7) а толпа беженцев - всё больше и больше. И поток обращений граждан: блядь, вы - власть или где? Нас выкинули из своих домов, отъебали наших жён и дочерей, вырезали всех взрослых мужчин, свернули шеи грудным детям и т.д.

Ну и что было делать, блядь?
Вот только не надо тут гнать про "общечеловеческое". Плавали - знаем...

Большой Змей
31.05.2009, 23:00
Я могу только догадываться, что хорошего для галичан сделала УПА. Расстреливала коммунистов и комсомольцев

Это хорошее дело?! Расстреливала врачей и учителей. Понятно. Не удивительно, что нынешнюю укровласть "уважают" и на западе, и в России. "Есть" за что.

При чем тут профессии? Если учитель заставлял детей плевать на веру отцов, учить краткий курс ВКП(б), доносить на родителей, рассказывал о "райской жизни" при коммунистах, то что с ним было делать? Это была идеологическая война. За желто-блакитный флаг запросто ссылали в Сибирь. Так что оставалось делать тем, кто не хотел жить в советском лагере?

АндрА
31.05.2009, 23:01
Сбствно, ничего нового. Если очень коротко сформулировать мысли БЗ, то получится: "Мы" (западенцы) победили, это наша (западенцев) страна и поэтому все остальные должны танцевать под нашу музыку - в языке, в культуре, в мировозрении и национальной идентичности". Если кто не в курсе - это называется оккупация с дальнейшей принудительной ассимиляцией.
Это и есть, собственно, одна из двух важнейших причин, по которой Украине как государству в ее нынешних границах долгой жизни не светит....

Большой Змей
31.05.2009, 23:03
Расстреливала коммунистов и комсомольцев

Это хорошее дело?! Расстреливала врачей и учителей. Понятно. Сцуко,а я был комсомольцем. Никто не слыхал , в бывших палить не собираюццо?

Дык и я был комсомольцем:biggrin:

shaman
31.05.2009, 23:04
комсомольцем становились или по желагнию или по надобности...такие как ты становились не по желанию-однозначно...

Найтли
31.05.2009, 23:06
Если учитель заставлял детей плевать на веру отцов, учить краткий курс ВКП(б), доносить на родителей, рассказывал о "райской жизни" при коммунистах, то что с ним было делать?
А если учитель заставляет плевать на веру отцов, учить мову?...

Это была идеологическая война. ....

Это идеологическая война...и что делать?

Так что оставалось делать тем, кто не хотел жить в советском лагере?
Так что делать тем, кто не хочет жить при нынешней власти?

alex
31.05.2009, 23:07
Вы с Литвиным не знакомы? Блин. Чё, так заметно? Вообщето я у него среднего брата, Николая Михалыча, генерала армии Украины в приёмной дежурю, по графику...... Да знаком конечно с Михал Михалычем.....и чито?

shaman
31.05.2009, 23:09
позор тебе)))

Добавлено через 42 секунды
заведешь в кабинет-покажешь?приеду под дежуурство специально)))а если сфоткаюсь в мундире-так ваше тебе цены не будет)))

Regel
31.05.2009, 23:09
При чем тут профессии? Если учитель заставлял детей плевать на веру отцов, учить краткий курс ВКП(б), доносить на родителей, рассказывал о "райской жизни" при коммунистах, то что с ним было делать? Это была идеологическая война. За желто-блакитный флаг запросто ссылали в Сибирь. Так что оставалось делать тем, кто не хотел жить в советском лагере?

Вы хотели сказать, учитель(ница) учила грамоте, чтению, письму, счету.
Понятно.

Gess
31.05.2009, 23:10
Да знаком конечно с Михал Михалычем.....и чито?
:greeting: С Державиным????:shok:

Волгарь
Я говорю, что бить из Градов по жилым кварталам -это мерзко. И не важно- Грозный это или Цхинвал. Гибли мирные жители и от российских бомб, и от грузинских. Но в первом случае вы оправдываете это, а во втором- шлете проклятия. Если отбросить политическую заангажированность, то следует признать преступниками и Путина, и Саакашвили.

Бить из "Градов" по жилым кварталам - очень нехорошо. Особенно когда эти кварталы - не только жилые, но и спокойно спящие после заверений о прекращении огня. Но вот когда из жилых домов ведется огонь по войскам, причем уже не первый час - тут уже немножко другие мерки начинаются. Примерно те же, что и при стрельбе "Катюшами" по жилым кварталам Берлина.

В том случае, если "Град" работает по жилым кварталам с мирно спящими в своих домах людьми - это заведомое уничтожение мирного населения.

В том случае, если "Град" работает по жилым кварталам, которые активно (именно!) используются как укрепленные пункты войсковыми подразделениями (по мнению их участников) или вооруженными формированиями (хрен редьки, в общем-то, не слаще ;) ) - это подавление укрепленного пункта, из которого ведется огонь. Причем листовки с предложением мирным жителям покинуть город на Грозный начали скидывать еще 24 декабря 1994 года - за неделю до штурма. Разницу с грузинскими "методами ведения операции" все еще не чувствуете?

Разница - примерно как если Вы кинете гранату в детский сад посреди мирного города во время "тихого часа" - или в то же здание, но из которого Вас и Ваших товарищей уже час "поливают" несколько пулеметов. В первом случае Вы преступник, а во втором, в зависимости от обстоятельств, можете и героем стать. Преступником же будет тот, кто прикрывался "живым щитом" из детей. Как в Беслане это сделали столь любезные Вам чеченские "борцы за независимость".

И еще одно. Путин к первой чеченской войне отношение имеет все-таки гораздо меньшее, чем Саакашвили к атаке на Цхинвал - с марта 1994 по август 1996 ВВП тихо-мирно работал в Питере, заместителем у супер-пупер-демократа Собчака. ;) Да и на начало второй, на момент нападения Басаева на Дагестан (7 августа 1999 года) - он был секретарем Совбеза и директором ФСБ. Все-таки должность далеко не президента и не верховного главнокомандующего ВС страны, как у Саакашвили... :) Даже премьером его сделали только 9 августа (утвердили вообще 16-го) - а уж и.о. президента он стал только 31 декабря, к тому моменту Грозный уже несколько дней в осаде был.

Простите, Большой Змей, но сравнение Путина и Саакашвили по параллели Грозный-Цхинвал - это уж из области мифов, создаваемых "либеральной" пропагандой, причем ОЧЕНЬ не умелой и расчитанной в основном на "своих", на тех, кто еще раз хочет любимую старую сказку послушать. ;) Я понимаю, что для кого-то Чечня - это очень далеко, и Путин уже образ "Кровавой Гэбни в Кремле", а не реальный человек с реальной биографией... но все-таки не надо лишних верблюдов приручать там, где их отродясь не было! :)

Хотите причислить к военным преступникам, стрелявшим по мирному населению, вместе с батоно Мишико некоего Б.Н.Ельцина - вперед и с песней. Пол-России поддержит. Еще и октябрь 93-го к делу подошьет. Вот только на территории России это дело не заведут - у нас недостаточно развита евродемократия, чтобы покойников на скамью подсудимых класть... ;)

d1990m
". Если кто не в курсе - это называется оккупация с дальнейшей принудительной ассимиляцией.
Это и есть, собственно, одна из двух важнейших причин, по которой Украине как государству в ее нынешних границах долгой жизни не светит.... Именно. Ущербные, типа титульные ... Уроды ... Они мне напоминают школьников которых постоянно пиздили в школе,но повзролевши подались в патрульные менты ради ну хоть какой то власти, ну хоть над кем то..

Большой Змей
31.05.2009, 23:12
Гесс, я с Вами полностью согласен. Про чехов никогда хорошего не думал-были они у нас в свое время, блин...Наперстки, бляди, наезды...Я понимаю, что надо было их мочить, это однозначно. Но один мой товарищ (не грузин, украинец, и сейчас живущий в Тбилиси), говорил мне примерно то же про осетин: бля, обстреливают, суки, житья никакого нет. Через Цхинвал потоком шла наркота в обе стороны, контрабас процветал, оружие свободно можно было купить...Я не фанат Михо, но единственное, что ему удалось-это практически полностью искоренить коррупцию, особенно в ментовской сфере. А тут-черная дыра под боком...
Конечно, надо было наводить порядок-и в Чечне, и в Осетии. Вот и пытались навести, но по -тупому это сделали. Один расхерачил Грозный-камня на камне не оставил, другой то же самео сделал с Цхинвалом.
Вы согласитесь, что методы -то были одинаковыми!

alex
31.05.2009, 23:15
Да знаком конечно с Михал Михалычем.....и чито?
:greeting: С Державиным????:shok:

Неа, с другим... Михал Михалычем, который по субботам в футбол играет на Печерске, с Литвиными я знаком кое как, да, я типа от них и за них, и чито, всё таки?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

позор тебе)))

Добавлено через 42 секунды
заведешь в кабинет-покажешь?приеду под дежуурство специально)))а если сфоткаюсь в мундире-так ваше тебе цены не будет)))

Заманчивый будет ХАД.... Владимирская, 26 Поддъезжай,Родины не продам, но Хад будет....

shaman
31.05.2009, 23:16
кто такой этот ХАД?

Dimson
31.05.2009, 23:19
Если учитель заставлял детей плевать на веру отцов, учить краткий курс ВКП(б), доносить на родителей, рассказывал о "райской жизни" при коммунистах, то что с ним было делать?
А врач тогда чем виноват? Раскажите, интересно!
На самом деле исходя из Вашей логики русское население Юга, Востока и Крыма должно просто перебить всех назначенцев с Гуцульщины и Волынщины, губернаторов с замами, начальников облоно, учителей, учащих, что они потомки оккупантов, врачей и аптекарей травящих народ лекарствами, инструкции к которым тот не может осилить, ментов и сбу-шников, охраняющих этот оккупационный для русских регионов, галицайский режим.

Gess
31.05.2009, 23:24
Методы ЛЮБОЙ войны одинаковы. При защите... при нападении... при отражении... при вторжении... И приводить подобные доводы в оправдание либо отрицание чего-то там - демагогия, Вы уж простите.

Большой Змей
31.05.2009, 23:24
А врач тогда чем виноват? Раскажите, интересно!
На самом деле исходя из Вашей логики русское население Юга, Востока и Крыма должно просто перебить всех назначенцев с Гуцульщины и Волынщины, губернаторов с замами, начальников облоно, учителей, учащих, что они потомки оккупантов, врачей и аптекарей травящих народ лекарствами, инструкции к которым тот не может осилить, ментов и сбу-шников, охраняющих этот оккупационный для русских регионов, галицайский режим.

Во-первых, сейчас нет боевых действий. И желто-блакитный флаг в Донецке не привозили на танках. И украинская пехота не штурмовала Днепрогэс. Это так, к слову...
Ну а если кто-то захочет начать партизанскую и диверсионную войну-давайте. начинайте, это ваше право...Но тогда не обижайтесь, если соответствующие органы будут реагировать. Вот Алекс, например, тоже в погонах, давал приясягу защищать Родину.
Да и я , лейтенант запаса, может на что-то сгожусь...

Zed
31.05.2009, 23:26
Опять 25... :morning1:

alex
31.05.2009, 23:30
жги алекс-жги дорогой...

сижу в уголке и от удовольствия потираю руки)))

Не, ну что ты не хаваешь я понял, но, Олежка, что ты пьёшь? Я, лично, как всегда Черниговское светлое, а ты?

Добавлено через 3 минуты 0 секунд

кто такой этот ХАД?

У наших форумных барышень спроси. Я тоже долго не догонял что такое ХАД. Есть мнение что это абра Художников Артистов Дирижёров, но это неправильное мнение. Правильное пусть мадемуазель Теллерова, да и Милана подскажут.....

d1990m
31.05.2009, 23:30
Ну а если кто-то захочет начать партизанскую и диверсионную войну-давайте. начинайте, это ваше право...Но тогда не обижайтесь, если соответствующие органы будут реагировать. Иными словами : "Ты конечно прав,но попробуй сцуко рыпнись"

Regel
31.05.2009, 23:31
сейчас нет боевых действий

А тогда были. Ну да. Боевые действия в конце сороковых- начале пятидесятых. Уфф... Как креатиффно, ога.

Bond
31.05.2009, 23:34
Во-первых, сейчас нет боевых действий. И желто-блакитный флаг в Донецке не привозили на танках. И украинская пехота не штурмовала Днепрогэс. Это так, к слову...
Ну а если кто-то захочет начать партизанскую и диверсионную войну-давайте. начинайте, это ваше право...Но тогда не обижайтесь, если соответствующие органы будут реагировать. Вот Алекс, например, тоже в погонах, давал приясягу защищать Родину.

Увы, но правда... И не дай Бог, прийдется разбираться, кто по какую сторону баррикады... И перебегать, срывая погоны...

чемберлен
31.05.2009, 23:38
Згодишся конечно на апельсин в жопу, да и тот небольшой

Zed
31.05.2009, 23:39
А вообще, уважаемый БЗ, в чем Ваши претензии к России?
Независимы вы уже скоро 18 лет.
Причем лет 10-12 Россия вас не трогала вообще, ну тоесть абсолютно, да плюс еще охрененно финансировала тем же халявным газом (и не только газом).
А че-то оно у вас как-то все неказисто вышло в результате.
Что ж так-то? Не поясните?
Может, причины этому в зеркале поискать?

d1990m
Да и я , лейтенант запаса, может на что-то сгожусь... Ну вот к чему и шли...Сгодитесь подавлять недовольных? А их миллионы. Идя подавлять,Вам придется прийти в мой дом.А раз так , то я тоже на что то сгожусь..хоть и не лейтенант. У меня выбора не будет.

Большой Змей

Увы, но правда... И не дай Бог, прийдется разбираться, кто по какую сторону баррикады... И перебегать, срывая погоны...

Перебежчики всегда найдутся, взять того же Власова. Но не дай нам Бог, чтобы началась какая-то заварушка...Все эти темы про язык, УПАи ЧФ не стоят того, чтобы передергивать затворы.

shaman
31.05.2009, 23:40
ивдали мы таких лейтенантов запаса...пачками ДПИ выпускает...а туда же-защитник родины...вот только будет ли защищать?такие как он обычно самые первые перходят на сторону сильных...

Большой Змей
31.05.2009, 23:43
А вообще, ув. БЗ, в чем Ваши претензии к России.
Независимы вы уже скоро 18 лет.
Причем лет 10-12 Россия вас не трогала вообще, да плюс еще охрененно финансировала тем же халявным газом.
А че-то оно у вас как-то все неказисто вышло в результате.
Может, панове, в зеркале причину поискать попробуете?

Да какие могут быть претензии? Их нет. Давайте не будем углубляться в историю, искать какие-то надуманные причины ненавидеть друг друга. У России свой путь-и я желаю, чтобы все у нее получилось.
Хотите пророссийскую власть? Есть выборы, вот и голосуйте за кого хотите. Но нельзя накалять обстановку, не надо провоцировать бойню.

d1990m
Все эти темы про язык, УПАи ЧФ не стоят того, чтобы передергивать затворы. Дык, вы же это все и затеяли... Что ж на зеркало то пенять?

alex
Опять 25... :morning1:
Опять не опять, а Дима что не верно сказал? Методы и способы, они Эд, понимаешь одинаковые, пока новых не придумали.... И что сдесь такого? Допустим зачистку кто придумал? А ведь в 20-х годах её не было... Жизнь научила... И что?
Змей!!!! Ты меня видел в августе 2008? В форме видел? При каких обстоятельствах? Так вот: а что, кто то думает что я перед зачисткой населённых кварталов остановлюсь? Дим, мы военные, нам как то эти эпиграммы и эпилепсии похрен..... А ты тут про Грады..... типа негуманно..... Зато результативно. И что российские, что наши все профи понимают: если пойдёт мясорубка, ну чтож, прейдёться рубаться, но лучше не надо. Россияне в 080808 победили. Точка. Нехрен было мясорубу начинать саке. Точка.
зы. Вот чего не могу догнать: как россияне (ой, простите, великороссияне) так балдеют с нашей украинско-польской вендетты...... Не, ну чего? Я допустим, имею в крови кровь великошляхтского рода, тоже "лублу" ляхов" "всем сердцем" бля....аж п.... а Вам то что с этого? Вот и фильм сняли, который отткровенно порадовал, правда там Бульба трохи загонЯет, про русскую землю, но всё в общем всё правильно.....

Zed
31.05.2009, 23:44
Но нельзя накалять обстановку, не надо провоцировать бойню.
Так и не накаляйте! Не провоцируйте, ёрш вашу медь!

Да, так и что там насчет причин, по которым так и не удалось построить за полтора десятка лет "нэзалэжности" единое государство? Почему нарастает взаимная ненависть в пределах одной страны?

Regel
31.05.2009, 23:45
Но не дай нам Бог, чтобы началась какая-то заварушка...Все эти темы про язык, УПАи ЧФ не стоят того, чтобы передергивать затворы.

Правильно. Лучше всё своё самим сразу отдать. По-мирному. А то ж по морде схлопотать можно.
Вот это и есть предательство

Большой Змей
31.05.2009, 23:47
Алекс, да я не сомневаюсь, что Грады-это очень результативно. Кто же спорит?

shaman
31.05.2009, 23:47
Бульба трохи загонЯет, про русскую землю,
сцылочку в студию...

alex
31.05.2009, 23:48
Згодишся конечно на апельсин в жопу, да и тот небольшой
Алексей Юрьевич, Вы общаетесь с действующим практикующим хирургом, человеком самой гуманной профессии....кстати который оперирует бесплатно всех клиентов, доставленных по скорой.... Я про БЗ, про Воланда, про Диму..... Я знаю.....

Волгарь
31.05.2009, 23:49

Видите ли, если бы хлопчики из УПЫриной ;) армии пришли непосредственно в Ваш дом и дали бы Вам прочувствовать, как Вы обязаны встречать-привечать "борцов" (и Ваша жена тоже...) - Вы бы, вполне возможно, после этого взяли бы ту же самую трехлинейку и записались бы в "истребительный отряд". И войска НКВД были бы для Вас не гадскими оккупантами из Кровавой Гэбни, а на тот момент, когда Вы последний патрон загоняли бы в попытке отстреляться - братьями-освободителями, спасителями и прочая, прочая, прочая. "Своими" куда больше, чем "борцы за волю". И на могилки "борцов" Вы бы приходили не с живыми цветами, а с осиновым колышком.

А вот Ваши внуки, которые всего этого не застали бы, зато каждый день слушали бы рассказы о том, как славные хлопчики из УПА боролись за народное счастье с кровопийцами-украиножерами ;) - плюнули бы Вам в лицо и пошли с цветочками к новенькому памятнику.

В Поволжье после голода, "раскулачивания", а потом еще и выселения немцев в 1941-м и заселения на их место беженцев с Украины (когда будете слушать о том, что Саратовская область - это незаконно отторгнутая украинская территория, не забудьте этот фактик припомнить ;) - а то на одной "мапе" я уже видел притязания на эти "территории компактного проживания" :) ) - народ "перетасовался" весьма солидно. О подросшем с времен "продразверстки" поколении вполне честных пионеров и комсомольцев, четко знавших, что Павка Корчагин и Павлик Морозов - герои, с которых нужно брать пример, потому что "кулаки" и "белобандиты" были строго против народного счастья - и говорить не приходится.

Такая же картина, только "с точностью до наоборот", наблюдается заметно западнее Киева. "Перетасовка" населения и тотальная пропаганда. Даже не государственная, это как раз не столь эффективно - "общественная". Как в советские времена массовые песни о "комсомольцах-добровольцах" на гулянках и т.п. - без всяких замполитов и парторгов, чисто от души... у меня один сосед до сих пор как напьется, так вспоминает, что "он упал возле ног вороного коня"... :)

А то, что происходило на самом деле и как тогда относились к этому жители - вполне может быть ну очень непохоже на мнение ныне живущего на данной территории населения... Что в Поволжье, что на Украине.

Вам напомнить, сколько процентов украинцев жило в нынешнем Ивано-Франковске на момент создания УПА? А может быть, Вы и сами вспомните, в каких деревнях Волыни и Полесья жили поляки? О Житомирской области, в которой несколько районов до войны были заселены "фольксдойчами", немцами-колонистами, речь не идет - бандеровцы с ними не воевали, и тамошние фольварки стали украинскими хуторами уже после войны, когда их коренное население оказалось разбросанным от Рейна до Амура.

Когда будете в следующий раз умиляться, глядя на живые цветы у деревенских памятников бандеровцам на Западной Украине - постарайтесь припомнить, не эту ли самую деревню "украинизировали" до последнего человека те же "хлопчики" из УПА/ОУН-Б, не щадя ни стариков, ни детей...

Большой Змей
Но не дай нам Бог, чтобы началась какая-то заварушка...Все эти темы про язык, УПАи ЧФ не стоят того, чтобы передергивать затворы.

Правильно. Лучше всё своё самим сразу отдать. По-мирному. А то ж по морде схлопотать можно.
Вот это и есть предательство

Да где ж так просто отдавали?:dance2: Попробуйте, возьмите силой. Хотя Вам лучше на это не смотреть...Не для женских глаз картина маслом будет...

shaman
воланд приплыл до нашего берега...а зачем?

shaman
31.05.2009, 23:50
алекс-тут уже ваши зехера не пройдут...тут вам не обломится...

Regel
31.05.2009, 23:52
Алексей Юрьевич, Вы общаетесь с действующим практикующим хирургом, человеком самой гуманной профессии....кстати который оперирует бесплатно всех клиентов, доставленных по скорой.... Я про БЗ, про Воланда, про Диму..... Я знаю.....

Как говорит Змей, при чем здесь профессии? Это же идеологические разногласия. А еще моральные и нравственные.
Ибо власть, возводящая предательство в ранг государственной политики, а предателей в ранг героев, обречена. Как и все предатели.

Таллерова
31.05.2009, 23:52
Сообщение от Большой Змей
Вы, если цифрами начинаете кидаться, то, вначале, уточняйте их, умнее выглядеть будете.

1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим ука занием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек , в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
...Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин

Это из докладной записки Хрущеву. Так вот, 642.980 человек за 34 года, и не за политические преступления, а за контрреволюционные, а такими в то время считались даже кража курицы у бабки, мародерство, воровство, т.е. все. что сейчас считается уголовщиной. Более 18 тыс. в год, конечно много, но учитывайте годы гражданской и ВОВ, а также послевоенную борьбу с бандитизмом.

Береза
31.05.2009, 23:53
воланд приплыл до нашего берега...а зачем? с "отребьем" (с) пообщаться захотел
со своими гарными хлопчиками та дивчинами уже не получается.

shaman
31.05.2009, 23:55
что ни дерьмо-все к нашему берегу...
народная мудрость

Большой Змей
31.05.2009, 23:55

Как говорит Змей, при чем здесь профессии? Это же идеологические разногласия. А еще моральные и нравственные.
Ибо власть, возводящая предательство в ранг государственной политики, а предателей в ранг героев, обречена. Как и все предатели.

Вот ответьте мне: кого предал Шухевич? Социалистическую Родину? тов Сталина? Кого?

Зверобой
31.05.2009, 23:56
Вы с Литвиным не знакомы? Блин. Чё, так заметно? Вообщето я у него среднего брата, Николая Михалыча, генерала армии Украины в приёмной дежурю, по графику...... Да знаком конечно с Михал Михалычем.....и чито?
Риторика схожа:morning1:

Большой Змей
31.05.2009, 23:57
воланд приплыл до нашего берега...а зачем? с "отребьем" (с) пообщаться захотел
со своими гарными хлопчиками та дивчинами уже не получается.

Так о чем мне общаться с единодумцами? Скучно....А тут-интересно, реальные оппоненты:flag_of_truce:

Береза
31.05.2009, 23:57
Алекс, ты про коалицию Юльки с Януковичем говорил?
:)

Regel
01.06.2009, 00:00
Да где ж так просто отдавали? Попробуйте, возьмите силой. Хотя Вам лучше на это не смотреть...Не для женских глаз картина маслом будет...

Вот и не удивляйтесь, что вам, свидомым, не отдают. Ни язык, ни историю, ни ЧФ, ни память свою. Мы-то помним. В отличие от тех, кто плюет на память дедов и прославляет предателей. А какие Вы там себе картины маслом уже рисуете- дело Ваше.

alex
01.06.2009, 00:00
Алекс, да я не сомневаюсь, что Грады-это очень результативно. Кто же спорит?

Эти помнишь? Не вспоминаешь откуда фотки, а Дим?:smile:
http://s56.radikal.ru/i151/0905/3d/78ed9463b7fc.jpg (http://www.radikal.ru)

А эти БМПэшки?
http://s51.radikal.ru/i133/0905/ef/85a88ef2d79a.jpg (http://www.radikal.ru)

А эти Смерчи поинтересней будут....
http://i053.radikal.ru/0905/26/dff1dd5ee8d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Давай исчо залпом из самоходной артилерии всё накроем......

http://s47.radikal.ru/i116/0905/a7/db178c765b82.jpg (http://www.radikal.ru)

И это говорит мне медик, хирург...... Представитель самой мирной профессии.....?
Дима, успокойся!!!!!!!!!!!!! Не русские военные, не мы воевать ну ни как не хотим!!!!!!!!!!!!! А для чего? А за что? За чьи то непонятные амбиции????? А хрена не хотите похавать? Хрена Вам!!!! Войны не будет, успокойтесь!!!!

Большой Змей
01.06.2009, 00:01
При любой коалиции в полном шоколаже будут коммунисты. Эта публика еще та! Денег-немерено, причем снимают их со всех фракций.
Вот уж кто нигде не пропадет!

shaman
01.06.2009, 00:01
alex-пока будут такие-опасность войны увеличивается с каждым днем-и самое страшное то что точка не возращения по-моему уже пройдена

alex
01.06.2009, 00:04
Но нельзя накалять обстановку, не надо провоцировать бойню.
Так и не накаляйте! Не провоцируйте, ёрш вашу медь!

Это типа я тебя в Новосибирске охрененно провоцирую на что то ? Не, ну вот умора!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

При любой коалиции в полном шоколаже будут коммунисты. Эта публика еще та!!
Дим, у меня у боевой "подруге" (ну ты понял) батя первый секретарь райкома в Киевской области, одного, и что далее?

Волгарь
не за политические преступления, а за контрреволюционные, а такими в то время считались даже кража курицы у бабки, мародерство, воровство, т.е. все. что сейчас считается уголовщиной. Более 18 тыс. в год, конечно много, но учитывайте годы гражданской и ВОВ, а также послевоенную борьбу с бандитизмом.

Сударыня, старайтесь быть точнее в такой острой полемике. :) Кража курицы у бабки была бы "чистой" уголовщиной, и зэк по такой статье рассматривался бы все-таки как "классово близкий элемент". В отличие от расхитителя народной (позже - социалистической) собственности, который потянул бы эту самую курицу из колхозного курятника... ;) Стырить у соседа мешок муки - воровство, но чисто уголовное. Взять горсть зерна на колхозном току - уже у государства украл, статья совсем другая... а если еще и вязавших за эту горсть ментов обматерил прилюдно - готова контрреволюционная (антисоветская) агитация.

Мы, бывшие советские люди, не должны терять классовое чутье на такие тонкости! :) А то мало ли, как оно дальше обернется...

Большой Змей
Алекс, ну хирургия никогда не была самой мирной профессией, ты же знаешь, что есть военно-полевая хирургия. А по поводу войны-так это кто тут на форуме кричит, мол, 58 армия не спит, ВГН уничтожим, свидомитов-на Говерлу, триколор-на Крещатик? Явно не мы с тобой...

Береза
01.06.2009, 00:07
Ну че, пацаны, за газ заплатите, или так.. чисто по-товарищески, по-братски скажете, что все что должны прощаете? :biggrin:

Зверобой
Заманчивый будет ХАД.... Владимирская, 26 Поддъезжай,Родины не продам, но Хад будет....

Спросить Алекса, там все знают.
Или пацаны будут предупреждены?:shok:

shaman
Явно не мы с тобой...
блин я про это уже устал говорить)))правда алексей?)))

d1990m
Мы-то помним. В отличие от тех, кто плюет на память дедов и прославляет предателей. А какие Вы там себе картины маслом уже рисуете- дело Ваше. Диалоги без перспективы. Змей человек взрослый,сторону определивший. И кто его знает, может Вы , ув. Regel , возьмете в недалеком будущем Змея в плен...

Большой Змей
01.06.2009, 00:09
Леша, мои очень близкие родственники связаны с рекламным бизнесом, и на последних выборах работали на КПУ. То, что они рассказывают- это нечто...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Мы-то помним. В отличие от тех, кто плюет на память дедов и прославляет предателей. А какие Вы там себе картины маслом уже рисуете- дело Ваше. Диалоги без перспективы. Змей человек взрослый,сторону определивший. И кто его знает, может Вы , ув. Regel , возьмете в недалеком будущем Змея в плен...

Девушке я готов сдаться в плен без боя!:flag_of_truce:

Янус Полуэктович
01.06.2009, 00:10
Алекс, ну вот не знаю я: поздравлять Вас с таким "союзником" или сочувствовать? :unknown: :sorry:

alex
01.06.2009, 00:10
Ну че, пацаны, за газ заплатите, или так.. чисто по-товарищески, по-братски скажете, что все что должны прощаете? :biggrin:

Да почекайте Вы со своим газом, потом заплатим, сказано ведь - потом..... чё прилипли то?

Bond
01.06.2009, 00:11
Люди :flag_of_truce:
Вечер. Воскресенье. Перемирие...

http://s41.radikal.ru/i093/0905/f2/73a42126131e.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/0905/92/5a6fae433643.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

shaman
01.06.2009, 00:11
потом?половину?может быть?наверно?если захотим?

Волгарь
01.06.2009, 00:12
alex-пока будут такие-опасность войны увеличивается с каждым днем-и самое страшное то что точка не возращения по-моему уже пройдена

Опасность увеличивается, но "точка возврата" еще далеко впереди. Если кое-кто с откляченной к Западу задницей не устроит провокации - все дела будут "разрулены" без перехода к "горячей" войне. Экономикой, политикой (не всегда "парламентской", но без "последнего довода королей") и "информационными методами". :)

Просто-напросто новое правительство суверенной Украины решительно осудит предыдущее за волюнтаризм в экономике, национал-уклонизм в культуре и культ личности Бандеры в отдельно взятых областях... ;)

Таллерова
01.06.2009, 00:12
Вот ответьте мне: кого предал Шухевич? Социалистическую Родину? тов Сталина? Кого?

О Шухевиче.

Родился 30 июня (по другим данным, 17 июля 1907 г.) в местечке Краковец (Краковцы) Яворовского уезда на территории нынешней Львовской области Украины (в то время — Галиция, Австро-Венгрия) в семье уездного судьи.

Это не помешало ему в 41 году вырезать земляков в карательной операции.

В ходе Операции Барбаросса батальон «Нахтигаль» где Шухевич, в чине капитана, занимал должность заместителя украинского командира вместе с немецкими войсками принял участие во вторжении на территорию Украины, действуя в составе полка «Бранденбург». В ночь с 29 на 30 июня 1941 батальон первым вошёл во Львов, где легионеры приняли участие в массовой карательной акции в отношении населения города — уничтожении по заранее составленным спискам польской, еврейской и украинской интеллигенции (см., в частности, Резня львовских профессоров), советских и партийных работников, обычных людей, сочувствовавших советской власти, членов их семей.

…«У нас есть целое досье, из которого следует, что Шухевич был одним из причастных к массовым убийствам. До этого времени украинская сторона не обращалась к нам с просьбой передать эти документы. Если такая просьба поступит, думаю, мы ее удовлетворим», — заявил в интервью радиостанции «Немецкая волна» руководитель иерусалимского мемориального комплекса «Яд ва-Шем» Йосеф (Томи) Лапид.

А дальше гулять по территории Белоруссии

… За 9 месяцев пребывания в Белоруссии, по собственным данным, «Украинский легион» (201-охранный батальон) уничтожил более 2000 советских партизан,
Резать свой народ , это не предательство?

alex
01.06.2009, 00:14
Алекс, ну вот не знаю я: поздравлять Вас с таким "союзником" или сочувствовать? :unknown: :sorry:

Да как то сам разберусь..... Дима загоняет, но вот незадачка: а ведь он киевлянин коренной, русскоязычный, кого россия как бы защищает. Только вы у него забыли спросить: а нужна ли ему российская "покрышка"? Да и фамилия у Димы чисто русская, в отличие от меня.... К...ский

Янус Полуэктович
01.06.2009, 00:15
Опасность увеличивается, но "точка возврата" еще далеко впереди. Если кое-кто с откляченной к Западу задницей не устроит провокации - все дела будут "разрулены" без перехода к "горячей" войне. Экономикой, политикой (не всегда "парламентской", но без "последнего довода королей") и "информационными методами". :)

Просто-напросто новое правительство суверенной Украины решительно осудит предыдущее за волюнтаризм в экономике, национал-уклонизм в культуре и культ личности Бандеры в отдельно взятых областях... ;)

Ваши бы слова, Волгарь, да Богу в уши! Очень хочется в это верить. Но вот что этот, с откляченной.... не знаю, не знаю...

shaman
01.06.2009, 00:15
у глупости нет фамилии...и нет национальности...

Большой Змей
01.06.2009, 00:18

Да как то сам разберусь..... Дима загоняет, но вот незадачка: а ведь он киевлянин коренной, русскоязычный, кого россия как бы защищает. Только вы у него забыли спросить: а нужна ли ему российская "покрышка"? Да и фамилия у Димы чисто русская, в отличие от меня.... К...ский

Да, для меня русский язык был есть и будет родным. Я считаю себя русскоговорящим украинцем, и российская покрышка мне совершенно не нужна. Я против предоставления русскому статуса государственного. Только не надо обвинять меня в шизофрении:greeting:

Волгарь
01.06.2009, 00:19
Ваши бы слова, Волгарь, да Богу в уши! Очень хочется в это верить. Но вот что этот, с откляченной.... не знаю, не знаю...

Только не "этот", а "эти"... их таких, у которых с Западом "правильно-политические" отношения - больше, чем до хрена Обамы. ;) Был бы такой один - проблему давно решили бы даже не наши товарищи, а местные панове, причем без полония и диоксина... :)

чемберлен
01.06.2009, 00:19

-Я? Упоси господь мне общаться со свидомым в форуме политика, у меня для этого слишком хорошее образование.
-Хер рург гриш? Скорая гриш? Бесплатно всех гриш? Вот пусть петуха на Борщаговке возле Лейпцига купит и ебет ему моск про упу и шухевичо совершенно даром. А имя ему дядя игор, это все знают, задроченный любитель тульки и анонист на умерших от голода детей

d1990m
01.06.2009, 00:20
Только вы у него забыли спросить: а нужна ли ему российская "покрышка"? "Покрышка" ...ну это как посмотреть. Для меня это Родина. Дима кстати тоже никого , ни о чем не спрашивает.

Янус Полуэктович
01.06.2009, 00:21

У него, возможно, и "забыли спросить", да вот только он не единственный киевлянин: достаточно много тех, кто сам просит Россию о них позаботится, и возмущается, что "кремляди нас предали". Будем только на мнение Змея ориентироваться? Или Якут менее достоин, чтобы его мнение учитывали? Да и кроме Киева достаточно территорий, в которых большинство население думает совсем не так, как Змей. Уж Вам-то это должно быть известно даже по службе, наверняка ведь информацию получаете не только сверху, но и снизу.

Большой Змей
01.06.2009, 00:22

-Я? Упоси господь мне общаться со свидомым в форуме политика, у меня для этого слишком хорошее образование.
-Хер рург гриш? Скорая гриш? Бесплатно всех гриш? Вот пусть петуха на Борщаговке возле Лейпцига купит и ебет ему моск про упу и шухевичо совершенно даром. А имя ему дядя игор, это все знают, задроченный любитель тульки и анонист на умерших от голода детей

Слышь, дядя? А не боишься у меня на операционном столе оказаться? Шарик-то круглый...

чемберлен
01.06.2009, 00:22
Я считаю себя русскоговорящим украинцем, и российская покрышка мне совершенно не нужна. Я против предоставления русскому статуса государственного
Конченая тварь

Gess
01.06.2009, 00:23
Ну до чего ж славный хохло-срач нынче получился! )))

Кстати, камрады! Поздравляю всех! Наступило лето!

АндрА
01.06.2009, 00:24
Просто-напросто новое правительство суверенной Украины решительно осудит предыдущее за волюнтаризм в экономике, национал-уклонизм в культуре и культ личности Бандеры в отдельно взятых областях... - к вопросу о точке невозврата.....
И что будет??? А будет то же самое, только с точностью до наоборот-наши западные "сограждане" и их киевские (по месту прописки)представители завоют об ущемлении нац. культуры, засилье русского языка, забвении памяти героев борьбы за независимость (Бандера и Ко) и т.д. и т.п. И быстренько вспомнят о независимой Галицийской республике.....
Ну не судьба этой стране в этих границах.... а точка невозврата пройдена в 1991 г.

d1990m
01.06.2009, 00:24
Я против предоставления русскому статуса государственного. Только не надо обвинять меня в шизофрении Это не шиза. Это сознательно . Вы враги.

АндрА
01.06.2009, 00:25
Только не надо обвинять меня в шизофрении И это говорит профессиональный врач!!! Шизофрения - не обвинение, а диагноз.

shaman
01.06.2009, 00:26
Сообщение от Большой Змей Посмотреть сообщение
Я считаю себя русскоговорящим украинцем, и российская покрышка мне совершенно не нужна. Я против предоставления русскому статуса государственного
откуда в тебе столько злости и зависти к русским?

alex
01.06.2009, 00:26
Видите ли, если бы хлопчики из УПЫриной ;) армии пришли непосредственно в Ваш дом и дали бы Вам прочувствовать, как Вы обязаны встречать-привечать "борцов" (и Ваша жена тоже...) - Вы бы, вполне возможно, после этого взяли бы ту же самую трехлинейку и записались бы в "истребительный отряд".

Видите ли, а если бы первые пришли бравые бойцы с Партизанского отряда Крассной армии имени Кочубея (какого то), то было бы то же самое. И кто бы куда записался?
Там была Гражданская война. Мерзости хватило с лишку со всех сторон. Сказать как мои родичи с голода подохли в 34? В Киевской области? Без всяких домыслов, ющенковских, а по семейным приданиям, типа? Про леса житомирские, которые полны дичью,и помогли выжить родичам жены с Житомирской области вам тоже рассказать? Мне лично непонятно, как тут можно выдёргивать один народ, когда дохли все, но...... ведь пробабушка жены жива, живёт в селе Базар Житомирской области и такое рассказывает..... А ведь она партизанка в годы войны, советская партизанка, имеет Орден Крассной Звезды...Так что обид тут хватает, но не с ними надо жить......Подумайте об этом.....

Zed
01.06.2009, 00:28
Это типа я тебя в Новосибирске охрененно провоцирую на что то ?
Тю... Ты? Меня?
Шамана с Якутом, говорю, не провоцируйте!

Береза
01.06.2009, 00:28
Только не надо обвинять меня в шизофрениину какая шиза, что там.. Так, мелочи, шухевич не предатель...это не шиза называтся, это "гражданская позиция" называется, как у шухевича, когда тот по Львову разгуливал со своей сворой

Zed
01.06.2009, 00:31
Мне лично непонятно, как тут можно выдёргивать один народ, когда дохли все
И это благополучно делается вашей нынешней властью. Не видишь, не?
Вопрос себе не задавал, ЗАЧЕМ они это делают?
По глупости, скажешь?

shaman
01.06.2009, 00:32
Видите ли, если бы хлопчики из УПЫриной ;) армии пришли непосредственно в Ваш дом и дали бы Вам прочувствовать, как Вы обязаны встречать-привечать "борцов" (и Ваша жена тоже...) - Вы бы, вполне возможно, после этого взяли бы ту же самую трехлинейку и записались бы в "истребительный отряд".

Видите ли, а если бы первые пришли бравые бойцы с Партизанского отряда Крассной армии имени Кочубея (какого то), то было бы то же самое. И кто бы куда записался?
Там была Гражданская война. Мерзости хватило с лишку со всех сторон. Сказать как мои родичи с голода подохли в 34? В Киевской области? Без всяких домыслов, ющенковских, а по семейным приданиям, типа? Про леса житомирские, которые полны дичью,и помогли выжить родичам жены с Житомирской области вам тоже рассказать? Мне лично непонятно, как тут можно выдёргивать один народ, когда дохли все, но...... ведь пробабушка жены жива, живёт в селе Базар Житомирской области и такое рассказывает..... А ведь она партизанка в годы войны, советская партизанка, имеет Орден Крассной Звезды...Так что обид тут хватает, но не с ними надо жить......Подумайте об этом.....

бля-повторяю-мои родственники приехали на донбасс с брянскойц области дубровский район село казаново(фильм вызываю огонь на себя-помните)приехали от голода....и не просто выжили-а на следующий год родила еще одного ребенка...третьего..в 1933 году...ГОЛОДАЛИ?голодали-те кто был бездельником или жлобом...

Таллерова
01.06.2009, 00:34
откуда в тебе столько злости и зависти к русским?

"Ненависть – чувство, естественно возникающее к тому, кто вас в чём-то превосходит." Амброз Бирс.

"Ненависть – месть труса за испытанный страх." Джордж Бернард Шоу.

Вот истоки их ненависти.

Береза
01.06.2009, 00:37
Срач закончили.

чемберлен
01.06.2009, 00:38
Резумирую:
-Когда я утверждал, что общаться со свидомым- себя не уважать я как всегда не ошибался.
-Хохлосрач закончился угрозами тяжким телесным повреждеием, но как всегда в живую это осуществить духу не хватило.
-Увожаемые форумчане имя дядей игорей Легион. Апельсин им в жопу.

Думаю тему можно прикрыть

Волгарь
01.06.2009, 00:42
И что будет??? А будет то же самое, только с точностью до наоборот-наши западные "сограждане" и их киевские (по месту прописки)представители завоют об ущемлении нац. культуры, засилье русского языка, забвении памяти героев борьбы за независимость (Бандера и Ко) и т.д. и т.п. И быстренько вспомнят о независимой Галицийской республике.....
Ну не судьба этой стране в этих границах.... а точка невозврата пройдена в 1991 г.

Вопрос только - относительно чего Вы берете "точку невозврата". Речь шла в общем-то о войне. О боевых действиях как таковых. Со всеми последствиями.

При этом даже независимая Галицийская республика, изменение границ и т.п. еще не означает "аутоматычно" ;) начала БД - примеров "мирного развода" в современной истории достаточно для того, чтобы была возможность им последовать.

d1990m
01.06.2009, 00:48
примеров "мирного развода" в современной истории достаточно для того, чтобы была возможность им последовать. Тягнибок не чех , Ющ не словак . Берите выше.

АндрА
01.06.2009, 00:50
Речь шла в общем-то о войне. О боевых действиях как таковых. Со всеми последствиями.
О вероятности боевых действий (не просто гражданских беспорядках, а масштабных БД) при разделе\разводе говорить сложно. Мое личное ИМХО - из (действий) не будет. Вообще вся новейшая история Украины суть история действий внешних(по отношению к Украине) сил, начиная прямо с момента ее образования. Очевидно, что конец Украины точно также будет резултатом внешнего влияния и большого политического торга.

Найтли
01.06.2009, 01:00
На Украине БД всегда кровопролитны...беспощадны...длительны...страшны...
Война это не выход из создавшейся ситуации - это скорее вход...в более опасную ситуацию...мина замедленного действия для будущего поколения.

alex
01.06.2009, 01:03
И это благополучно делается вашей нынешней властью. Не видишь, не?
Вопрос себе не задавал, ЗАЧЕМ они это делают?
По глупости, скажешь?

А мне лично,Эд, до глупостимоей Верховной власти, как то уже и дела нет: я её того, похоронол...для себя лично... Но, тут один очень заметливый человек вычислил что я типа от Литвина, и за Литвина (угадливый такой чел, видно знаком не понаслышке с раелиями...)). А у Литвина есть неплохой, кстати спитч, про историческую память......

shaman
01.06.2009, 01:06
литвин политическая проститутка...имхо

Улисс
01.06.2009, 01:11
Чего ж имхо ? Проститутка он и есть.

alex
01.06.2009, 01:11
Вам-то это должно быть известно даже по службе, наверняка ведь информацию получаете не только сверху, но и снизу.
В том то и дело что известно........проста так, вот за даром свою "неподлеглость" даже и на Востоке сдавать чего то не хотят. Дружить хотят. Общаться хотят. Но сдаваться ну нехотят..... Даи Россия (официальная) этого не требует. Пока....

NordWind
01.06.2009, 01:20
Мы конечно можем здесь сраться до посинения и БЗ конечно может оправдывать Шухевича и выступать против русского языка... Но... Независимо ни от чьего желания Украина в нынешнем состоянии не продержится долго по историческим меркам, как изначально крайне нежизнеспособное явление. И Шухевич, всплывший ненадолго на мутной оранжевой воде, и мовизация и прочее, все это канет в Лету. А Россия останется (см. мою подпись). Это просто объективный исторический факт: Россия уже тысячелетие стоит назло и вопреки всему миру и будет стоять, а незалежная... ну, история показывает, что незалежность- явление случайное и недолговечное, курьез природы, гримаса истории... Так что мы можем еще сто страниц исписать хохлосрачем, но это не изменит непреложных законов истории, природы, бытия...

ЗЫ Это не ИМХО, а "объективная реальность, данная нам в ощущениях" (с)

shaman
01.06.2009, 01:21
я шел с любым с кем мне было по пути до развилке на дороге...но шел своим путем...вот в чем различие...я не ложился ни под кого...и ложится не собираюсь...надеюсь ты правильно поймешь

alex
01.06.2009, 01:21

Да мне тоже так кажеться, но хотелось бы чтоб успокоилось...... чертовски хочеться чтоб успокоились...........

Береза
01.06.2009, 01:24
Да мне тоже так кажеться, но хотелось бы чтоб успокоилось...... чертовски хочеться чтоб успокоились...........

СМИ: Тимошенко и Янукович договорились о широкой коалиции
31 мая 2009 | 14:15 (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4731)
Премьер Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции, сообщает издание "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники.

По информации издания, это произошло в субботу, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции

http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4731

alex
01.06.2009, 01:24
я шел с любым с кем мне было по пути до развилке на дороге...но шел своим путем...вот в чем различие...я не ложился ни под кого...и ложится не собираюсь...надеюсь ты правильно поймешь

Да я то понимаю тебя, потому что несмотря на разногласия ты Олег - МУЗЧИНА, и уважуха к тебе, и таким как ты, бойцам по жизни у меня всегда будет. Я сказал.

shaman
01.06.2009, 01:33
Раньше дураки говорили как все хорошо. Сейчас они говорят, как все было плохо(с)

d1990m
01.06.2009, 01:33

Да я то понимаю тебя, потому что несмотря на разногласия ты Олег - МУЗЧИНА, и уважуха к тебе, и таким как ты, бойцам по жизни у меня всегда будет. Я сказал.Чего не скажешь о его земляках. Ща смотрю одним глазом "Украину" празднуют победу Шахтера в УЕФА. Вокарчук воняет, тела визжат . Он еще в микрофон свистит,чтоб денег наверно не было. Поколению пиздец.

shaman
01.06.2009, 01:34
по шахтеру проехали-этой победы ждали много лет...

d1990m
01.06.2009, 01:37
по шахтеру проехали-этой победы ждали много лет...
Причем тут Вакарчук? С какого бока? Справедливей было ,если бы кубок взял Вердер

shaman
01.06.2009, 01:38
а причем тут все исполнители?кстати-кто поднял этого вакарчука?кто получал невиданные по размаху гастроли по России?то-то...

d1990m
01.06.2009, 01:41
а причем тут все исполнители?кстати-кто поднял этого вакарчука?кто получал невиданные по размаху гастроли по России?то-то... все это было до майдана. Кто же знал какую гниду пригреют. Хотя шоу - бизнес , это еще те стервятники. Им насрать.

shaman
01.06.2009, 01:43
а после мандана-у него гастролей не было?

alex
01.06.2009, 01:44
А чё ты хочешь? Откровений? Так их есть у меня......Откровений про то как я участвовал непосредственно в Оранжевом перевороте? Да, ещё как учавствовал. Что я думаю сейчс: а кого надо было тогда, в тот исторический момент поддержать: донецких? Прости, но не мои. (Шаман, ну уж пролсти, но тех кто тогда приехал в Киев поддерживать совсем не хотелось.......)То что они (орандж) развели народ я им прощу, но то что они развели меня (сам, считал кого хош разведу...) я им не прощу. Никогда.И отвечу, конкретно отвечу.... Вот такие вот дела.....