PDA

Просмотр полной версии : Генштаб РФ знает почти все

guvarch
10.06.2009, 10:47
Российские военные обладают информацией о типе и характеристиках северокорейской ракеты, для полной картины нам не хватает лишь точных данных о дате ее запуска
далее тут (http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=84382)
меня заинтересовал только один абзац:

В свою очередь экс-главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков заявил ранее "Интерфаксу-АВН", что Россия не располагает на Дальнем Востоке средствами противовоздушной обороны, способными поражать баллистические ракеты, которые запускает Северная Корея. "Даже если северокорейские ракеты окажутся в воздушном пространстве России, имеющиеся на Дальнем Востоке зенитные ракетные системы С-300 не имеют возможности их уничтожить. "Трехсотка" не предназначена для поражения баллистических ракет и по скорости, и по высоте обнаружения", - сказал Корнуков. По его словам, задачи уничтожения баллистических ракет могли бы решить новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 "Триумф", но они пока что развертываются только в подмосковном регионе. "С-400, возможно, смогла бы уничтожать такие ракеты - если бы была на Дальнем Востоке. По крайней мере, "четырехсотка" могла бы сбить ракеты на нисходящей траектории - когда их скорости уже не те, и высота не та", - пояснил Корнуков. Он назвал ложным утверждение командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Валерия Иванова о том, что запущенная 5 апреля северокорейская ракета была бы уничтожена системой С-300, если бы она полетела в сторону границы с РФ. "Я не знаю, кого обманывал Иванов - себя, народ или весь мир", - сказал Корнуков. В апреле Иванов заявил: "В случае если бы эта воздушная цель направлялась в сторону границы с Российской Федерацией, она была бы уничтожена на воздушной границе с Россией".
собственно, т.к. я чайник в данном вопросе, хотелось бы услышать мнение знающих камрадов что, где и по чем...

Regel
10.06.2009, 16:47
да.... Вопрос, конечно, интересный....

CHyC
10.06.2009, 17:40
...хотелось бы услышать мнение знающих камрадов что, где и по чем...

В принципе С-300 умеет перехватывать баллистические цели, и Тэпходонг перехватит если повезет ... С другой стороны перехват совершенно не означает уничтожение боевого блока ракеты. Тут программа минимум - столкнуть ракету с траэктории, т.е. не дать накрыть свою цель. В данном случае на Россию может полететь только реально заблудившаяся корейская ракета, у которой нет цели и вместо ББ габаритно-весовой макет... В таких условиях перехват как бы теряет смысл ... ну разве что столкнуть ее в море.

Самогон
10.06.2009, 18:03
Пиздит товарисч

С-300 — зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса действия (SA-10 по классификации НАТО). Был принят на вооружение в СССР в 1979 г. Предназначен для обороны крупных промышленых и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способен уничтожать баллистические и ракетные цели. Стал первым многоканальным зенитно-ракетным комплексом, способным сопровождать до 100 и поражать до 12 целей одновременно. Головной разработчик — НПО «Алмаз-Антей» им. А. А. Расплетина.
Эта система является единственной из ныне существующих зенитных ракетных систем, изначально создававшихся как средство противоракетной обороны от оперативно-тактических и баллистических ракет.
Ракеты имеют оригинальное боевое снаряжение. Тяжелые осколки и высокая кинетическая энергия взрыва фокусируются в ограниченном телесном угле, что значительно повышает плотность потока энергии осколков и гарантирует полное разрушение цели, в том числе и ее боевой части, независимо от угла встречи ракеты с целью.

Как-то так

CHyC
10.06.2009, 18:14
Пиздит товарисч

Как-то так

Как обычно спец с интернетовским образованием нарисовалсо ... У меня пвошная ВУС, хоть и не по С-300, и я хотя бы представляю о чем говорю ...

Самогон
10.06.2009, 18:25
Ну так ответ "спеца" с ПВОшным вУСОМ
В принципе С-300 умеет перехватывать баллистические цели звучит не авторитетно.
Ибо фраза в принципе не есть утверждение или отрицание.
Военные таких ответов не дают-с. Вот если скажете вероятность поражения балистической цели
одной ракетой комплекса С300ПМ 0,8-0,93 тогда да. А так я тоже вас могу записать в кого угодно.
Я может тоже ПВОшник :mocking:

Misantrop
10.06.2009, 18:29
Просто экс-главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков намекает Кремлю, что неплохо было бы и ДВ оснастить новыми комплексами, а то Восток вечно по остаточному принципу снабжался... :)

Самогон
10.06.2009, 18:39
Корнуков намекает Кремлю
Вот это толкование больше подходит. :drinks:
Кстати С400 от С300 не сильно отличаются по параметрам типа дальность, макс. скрорость, высота цели, по другим параметрам типа счетно-решаюшее устройство намного лучше к примеру вместо сопровожднения 12-ти целей - 36 :good2:. Страшно представить, 36 Тэпходонг-ов запущеных в сторону России. Лукавит дядя.

CHyC
10.06.2009, 19:55
Ну так ответ "спеца" с ПВОшным вУСОМ
В принципе С-300 умеет перехватывать баллистические цели звучит не авторитетно.
Ибо фраза в принципе не есть утверждение или отрицание.
Военные таких ответов не дают-с. Вот если скажете вероятность поражения балистической цели
одной ракетой комплекса С300ПМ 0,8-0,93 тогда да. А так я тоже вас могу записать в кого угодно.
Я может тоже ПВОшник :mocking:

Циферки сами поищите в нете, они к реальности имеют довольно слабое отношение.
Повторю еще раз - задача ПВО - не дать противнику выполнить боевую задачу. На практике это чаще всего означает отклонить ракету от траэктории, чтобы она не влупила по городу или позициям шпу. Уничтожить ББ это суперудача. Древние скады уничтожать только недавно научились, так чтобы БЧ сдетонировало... А современную защищенную баллистическую ракету тем более с ядерной бч гораздо труднее.

Самогон
10.06.2009, 20:11
так чтобы БЧ сдетонировало... А современную защищенную баллистическую ракету тем более с ядерной бч гораздо труднее.

Мои тапочки попросили передать Вам перестать шутить.
Сдетонировать ядерный заряд извне спасибо :biggrin: .

Misantrop
10.06.2009, 20:14
Сдетонировать ядерный заряд извне Да уж, особенно на финальном участке траектории... ;)

Волгарь
10.06.2009, 20:26
Сдетонировать ядерный заряд извне Да уж, особенно на финальном участке траектории... ;)

Хоть на финальном, хоть на начальном - если "голова" сделана правильно, нештатный подрыв просто превращает ее в груду обломков. Радиоактивных, конечно... ;) Но чтобы она долбанула "как положено", ее ж не просто надо взорвать, а точно и правильно! :)

Misantrop
10.06.2009, 20:32
нештатный подрыв просто превращает ее в груду обломковК счастью еще до меня было, но ребята (кто там был) рассказывали. Пожар ракеты в шахте. Как положено, врубили систему тушения, открыли крышку шахты, отошли от пирса. Взрыв и ... голова, кувыркаясь, улетела в залив. Командир БЧ-2 сидел на пульте, уставившись в секундомер и шевеля губами. Потом отполз в сторону со словами: "Фу-ф, пронесла нелегкая..." Вот так оно иногда бывает... :102:

Волгарь
10.06.2009, 20:35
К счастью еще до меня было, но ребята (кто там был) рассказывали. Пожар ракеты в шахте. Как положено, врубили систему тушения, открыли крышку шахты, отошли от пирса. Взрыв и ... голова, кувыркаясь, улетела в залив. Командир БЧ-2 сидел на пульте, уставившись в секундомер и шевеля губами. Потом отполз в сторону со словами: "Фу-ф, пронесла нелегкая..." Вот так оно иногда бывает... :102:

Как говаривал в таких случаях один из моих "старших товарищей" - "Очко-то не железное!" ;) Когда рядом такая вот дура - оно и без пожаров со взрывами интересно, чего ж она там придумать может, а уж при ЧП... мало ли что там конструкторы говорят - испаряться-то не им! :)

Самогон
10.06.2009, 20:36
Командир БЧ-2 сидел на пульте, уставившись в секундомер и шевеля губами.
Это все Ваши подводниковсие суеверия :blum1:

CHyC
10.06.2009, 20:37
так чтобы БЧ сдетонировало... А современную защищенную баллистическую ракету тем более с ядерной бч гораздо труднее.

Мои тапочки попросили передать Вам перестать шутить.
Сдетонировать ядерный заряд извне спасибо :biggrin: .

Ну вы и ламак вульгарис ... я про детонацию ядерной бч не писал ... че вам объяснять, вы все из педивикии узнаете, рекомендую, там как раз ламаки для ламаков пишут

Самогон
10.06.2009, 20:41
Интересно чего еще СКуНС СНуС выдаст нагора

Добавлено через 55 секунд
О выдал :music:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

Древние скады уничтожать только недавно научились, так чтобы БЧ сдетонировало... А современную защищенную баллистическую ракету тем более с ядерной бч гораздо труднее.

Тогда вам к логопеду - дохтур такой логику лечит :empathy2:

Zed
10.06.2009, 20:45
че вам объяснять, вы все из педивикии узнаете, рекомендую, там как раз ламаки для ламаков пишут
Понты поумерьте, таварисчЪ.

zlin
10.06.2009, 22:15
че вам объяснять, вы все из педивикии узнаете, рекомендую, там как раз ламаки для ламаков пишут
Понты поумерьте, таварисчЪ.

:2:(горланя) а он мужчина хоть кудааааа, он служиииил в ПВОоооооо:idiot:

Misantrop
10.06.2009, 22:17
"Сами не летаем и другим не даем" (девиз ПВО). Это мне дружок рассказал, он срочную как раз в ПВО служил... :biggrin:

zlin
10.06.2009, 22:18
"Сами не летаем и другим не даем" (девиз ПВО).
"СБИТЬ НЕ СОБЪЕМ, НО НАПУГАЕМ НАСМЕРТЬ" (с) расчет "Шилки"

Янус Полуэктович
10.06.2009, 22:32
"Сами не летаем и другим не даем" (девиз ПВО). Это мне дружок рассказал, он срочную как раз в ПВО служил... :biggrin:

Я тоже срочную служил в ПВО. Мы расшифровывали ПВО как "полувоенная организация". :biggrin:

Winja
10.06.2009, 23:11
А чего ради корейские ракеты вообще могут лететь в сторону России? Типа - "заблудилась"?

San4es60
10.06.2009, 23:43
А чего ради корейские ракеты вообще могут лететь в сторону России? Типа - "заблудилась"?

Как по мне - так не более чем риторика на риторику. Ну вот я ща сижу во Пскове, пью вечернее пиго - мне (в смысле лично мне, как физическому субъекту) фиолетова корейская угроза - ну не долетит никак. А вот во Владике некоторые впечатлительные товарищи могут и понервничать (и, м.б., и правильно, мне трудно судить). Вот за тем и дают публичные заявы - мол, граждане, спите спокойно.

А с т.з. здравого смысла - мы будем предпоследними перед Китаем к кому С.Корея соизволит метнуть ядрен батон, ну разве нет?

танкист
11.06.2009, 09:58
Я балдею с вас, редакция...
Сбить баллистическую - да хоть табуреткой! Тем более 300-соткой - не вопрос.
Сложность начинается, когда хрен знает откуда ее ждать, на какой высоте, с какой скоростью, какая траектория полета и т.д. и т.п.
Если расчеты грамотные - не первой станцией, так второй, залпом - кирдыкнут, будьте уверены. Если нет - тогда как Бог пошлет.
А сбить ракету - значит "запретить" ей летать, и к подрыву БЧ это дело мало касаемо. Часто достаточно в 50..100 метрах от нее долбануть своей - осколки нужное дело сделают.:blush:

Елпидифор Дормидонтович
11.06.2009, 10:38
Если коротко - прав Корнуков.