PDA

Просмотр полной версии : Откуда есть пошла регионов партия

чемберлен
21.06.2009, 10:38
На многочисленные публикации по поводу несостоявшейся «ширки» между ПР и БЮТ хочу вставить своё «но» в единодушие оценок случившегося – вернее, не случившегося.

Основной причиной отказа Виктора Януковича от «широкой коалиции» большинство аналитиков называют неспособность или нежелание украинских олигархов из различных кланов «честно» поделить пирог по имени Украина. Что сводит всё к простой человеческой жадности. Кстати, вполне по Марксу. Стремление капиталиста к наживе есть основной закон капитализма. Вот только мировая история не знает других территорий, кроме незалежной, где бы один капиталист не договорился с другим или с самим чёртом ради спокойного извлечения своих сверхприбылей. Наши же Морганы и Рокфеллеры по Марксу жить не хотят. Они готовы перегрызть друг другу горло, и, похоже, тресты и синдикаты их вовсе не интересуют. В общем, очевидно, не только жадность стала причиной крушения «ширки». Тогда что?

Хорошо помню начало «нулевых» годов, когда на фоне опостылевшего кучмизма бурно рождалась Партия регионов. Вокруг новой «структуры», призванной «прийти к власти на смену банкротам», слухов и разговоров было много, но суть проходила красной нитью: власть будет в руках партии, и партия будет у власти. Ибо это проект «серьёзных людей с большими деньгами». Про будущего же лидера долгое время вообще не было никакой информации, кроме того, что у него будет «неукраинская» фамилия. В чём уже ясно угадывался расчёт на пророссийский электорат.

А далее (внимание! пусть меня поправят земляки-крымчане, коль наговариваю) – самое главное. И о чём напрочь забыли доверчивые избиратели. При наборе членов новой команды (широкого приёма в партию не проводилось, подбор кадров осуществлялся по чекистскому принципу «свой – чужой»), перед кандидатами на приём четко очерчивали границы допустимого. Вольно это можно сформулировать так: «Борьба за портфели и мандаты, собственность, землю и финансовые потоки – пожалуйста. Будет поддержка и помощь. Можно, в пределах закона, всё, кроме – «сепаратизма». (Так в Крыму называлось массовое движение за интеграцию с Российской Федерацией.) Украинское должно быть украинским. С Россией будем заниматься бизнесом и дружить».

Не вижу особой разницы между данной установкой и махровейшей «оранжевой» риторикой. Когда же посты лидеров крымской организации ПР заняли В. Киселёв, Б. Дейч и А. Гриценко, стало ясно: нас вновь обманули. Козлу надёжнее доверить капусту, чем этим чиновникам защиту интересов русских в Крыму.

А дальше было то, что было. На голосах сторонников союза с Россией Янукович получил пост премьер-министра и сдал его «оранжевым». Стал президентом страны – и вновь всё сдал через невозможную процедуру «третьего тура». Вновь стал премьером – и опять-таки сдал, согласившись с Ющенко на проведение антиконституционных «досрочных» выборов. В промежутках ездил в Брюссель и рассказывал натовцам байки про евроатлантическую интеграцию Украины. Из всех его реальных пророссийских дел могу вспомнить только попытку угостить Дмитрия Медведева леденцами.

«Широкая коалиция» могла дать стране шанс отстранить от власти добивающего страну «оранжевого» президента. Янукович отказался и от этого шанса под предлогом желания «быть избранным путём всенародного голосования». Что для народа важнее: поставить крест на «оранжевой» революции и попытаться выбраться из помойки, в которую угодила страна, или проголосовать за Януковича? Для себя этот вопрос он решил.

Наконец, развал «широкой коалиции» открывает настежь двери новому заокеанскому проекту «преемник». Которому Виктор Фёдорович, сто пудов, тоже проиграет. Роль такая. Готов спорить.

Я надеюсь дожить до дня, когда нынешнего украинского президента будет судить уголовный суд. Однако, считаю, Ющенко честнее, нежели Янукович. Первый открыто говорит: ребята, я враг России, работаю на иностранную державу и этим горжусь. Второй обещает всё.

Но кто назовёт хоть один поступок председателя Партии регионов, который бы не работал на украинского президента? Мне такое неизвестно.16 июня СЕРГЕЙ НИКУЛИНhttp://www.odnako.org/ru/blogs/2009/06/blog60.html

Давно известно, что Говорящий шкаф не человек, а гондон. И все-таки придется видимо голосовать за эту использованую штуку. Противно, но среди всех гондонов этот иногда говорит по русски

Misantrop
21.06.2009, 12:06
Ну уж нет. За этого урода больше голосовать не буду. Хоть и неохота, но кроме КПУ, сейчас вариантов просто НЕТ. Эти хоть не сливают все ТАК откровенно... ;)

d1990m
21.06.2009, 12:14
Противно, но среди всех гондонов этот иногда говорит по русски с таким словарным запасом...? Янукович - дуче сливных бачков, а не лидер русскоговорящих..

чемберлен
21.06.2009, 12:18
кроме КПУ, сейчас вариантов просто НЕТ
Полностью согласен. Но в сухом остатке останется тюлька и ГШ. И шо робыты?

alex
21.06.2009, 12:31
В случае парламентских выборов,наберёт КПУ 5%, на президентских Симоненко столько же. Даже если ценой неимоверных усилий в два раза поднимут свой результат (за счёт ПР) это ничего не даст, и не изменит кроме морального самоудовлетворения - я хоть за этих козлон не голосовал. Остаёться Юлька, ГШ, если юлька сильно споткнёться (что более вероятно), то и сеня Яйценюх......А за КПУ большинство народа не будет голосовать по определению, сменили бы название вовремя, был бы другой коленкор....
Есть такой итальянский опыт, так же опробыванный в Турции: расформирование всех без исключения политических партий, пол-года на формирование новых, три месяца на выборы. Но....партии то опять будут формировать ФПГ, а они все теже самые будут. Значит: "расформировать" действующие ФПГ, с раскулачкой..... Но это уже из мира фантастики.....

shaman
21.06.2009, 12:41
я буду голосовать за Чемберлена...

d1990m
21.06.2009, 12:50
В случае парламентских выборов,наберёт КПУ 5%, на президентских Симоненко столько же. Даже если ценой неимоверных усилий в два раза поднимут свой результат (за счёт ПР) это ничего не даст, и не изменит кроме морального самоудовлетворения - я хоть за этих козлон не голосовал. Остаёться Юлька, ГШ, если юлька сильно споткнёться (что более вероятно), то и сеня Яйценюх...... Я лично буду голосовать за 58 -ю армию ВС России , а вы как хотите...

alex
21.06.2009, 12:58
Я лично буду голосовать за 58 -ю армию ВС России , а вы как хотите...
Ну это Вы, у вас какие то особенные методы голосования. Но вот хочу посмотреть на результаты ближайших выборов в Украине, особенно по Крыму, Севастополю....ведь опять большинство за ПР и ГШ персонально проголосует.....

d1990m
21.06.2009, 13:01
Ну это Вы, у вас какие то особенные методы голосованиятигипко заявил, богословская проявила амбиции...почему бы 58 -ой не побороться за власть?

Янус Полуэктович
21.06.2009, 13:11
Но вот хочу посмотреть на результаты ближайших выборов в Украине, особенно по Крыму, Севастополю....ведь опять большинство за ПР и ГШ персонально проголосует.....

Скорее всего, так и будет. К сожалению. И не потому, что их предпочитают, а по причине отсутствия других реально способных победить персоналий и партий. Мне это напоминает ситуацию советских времен, когда человек, желающий купить продукты, видел на магазинных полках только "частик в томатном соусе" и "завтрак туриста" с перловкой, и приходилось выбирать из этого "ассортимента" или уходить без покупки.

shaman
21.06.2009, 13:11
"частик в томатном соусе" и "завтрак туриста" с перловкой,
бля буду -такого даже не видел

Misantrop
21.06.2009, 13:15
Хотя, конечно, это не выход...Это как раз выход (с пустыми руками)... ;) А Шаману повезло, что этой дряни не встречал - траванулся бы стопудово...

shaman
21.06.2009, 13:17
Хотя, конечно, это не выход...Это как раз выход (с пустыми руками)... ;) А Шаману повезло, что этой дряни не встречал - траванулся бы стопудово...

неееее...просто у нас в магазинах продукты были всегда...да и приснознаменитая колбаса всегда была -видов 10...так что сия чаша нас миновала

d1990m
21.06.2009, 13:19
А Шаману повезло, что этой дряни не встречал А скока тады Шаману годков? Олег , ты не застал "завтрак туриста" ?:shok:

shaman
21.06.2009, 13:21
можно подумать у вас в луганске этой дряни было завались))40 мне почти)))

d1990m
21.06.2009, 13:29
можно подумать у вас в луганске этой дряни было завалисьчесслово, много.."завтрак" был в каждом магазине..

shaman
21.06.2009, 13:30
а у нас это было дефситом...

d1990m
21.06.2009, 13:33
а у нас это было дефситом...
Во мля, бабло под ногами лежало...скупай "туриста" и вези в Донецк,менять на колбасу. Дурья башка моя:scratch_one-s_head:

shaman
21.06.2009, 13:35
))))))))))

Абдулла
21.06.2009, 13:38
Донецк в советские времена снабжали почти как Питер и Москву...вроде 2-я категория, что ль...

shaman
21.06.2009, 13:38
воооо...мнение не мальчика -но мужа))))

d1990m
21.06.2009, 13:42
Донецк в советские времена снабжали почти как Питер и Москву...вроде 2-я категория, что ль...
в прошлом город роз.

Они тут значит розы нюхают, а мы тут кровь проливаем!!! (с):biggrin:

Негра
21.06.2009, 13:43
Донецк в советские времена снабжали почти как Питер и Москву
Ни фига!!! У нас 10 сортов колбасы не было!!!

shaman
21.06.2009, 13:46
а у нас было

Добавлено через 55 секунд
докторская любительская чайная кровяная детская гулливер останкинская колбассный хлеб....так навскидку вспомнил

Негра
21.06.2009, 13:48
а у нас было

Добавлено через 55 секунд
докторская любительская чайная кровяная детская гулливер останкинская колбассный хлеб....так навскидку вспомнил

Ну, теперь понятно, откуда такой аппетит молодецкий!:good:

shaman
21.06.2009, 13:49
а еще были магазины кооперативные...в которые не ходили-бо дюже дорого там были сухие и копченные колбасы рублей по 5-7....жутко дорого и кто туда ходил был предметом нарекания...

Негра
21.06.2009, 13:55
а еще были магазины кооперативные...
Это у нас тоже было... Я туда заходила посмотреть, какие продукты интересные бывают... Был такой магазин "Охотник" - там можно было увидеть лосятину, дичь разную птичью и т.п.

P.S. Вообще интересное развитие темы выборов...

shaman
21.06.2009, 13:58
Вообще интересное развитие темы выборов...
ваыбор?а он у нас тут есть?(((

Янус Полуэктович
21.06.2009, 13:58
Донецк в советские времена снабжали почти как Питер и Москву
Ни фига!!! У нас 10 сортов колбасы не было!!!

В Москве примерно за полгода до Олимпиады сыр вообще исчез из продажи (то есть, наверное, по чуть-чуть в отдельных магазинах в разных концах города "выбрасывали" Голландский или Российский на час торговли, но купить было практически нереально), сливочное масло появлялось изредка, колбасы было сорта 3-4 от силы (в середине 70-х было сортов 5-6), обычно молочная, русская, изредка краковская или полтавская. Правда, перед самой Олимпиадой настало доселе невиданное изобилие. :good: Теперь понимаю, что в Донецке изобилие, наверное, было всегда. :dance2:

Негра
21.06.2009, 14:00
"Останкинская" еще была - моя любимая - 2,90 руб./кг

shaman
21.06.2009, 14:01
не жаловались...не зря дизель из 8 вагонов Ростов -Донецк -Иловайск назвался колбасным и был почему то красного цвета

Негра
21.06.2009, 14:03
"Эх! Хорошо в стране советской жить...!"(с)
Причем, я абсолютно серьезно!

Янус Полуэктович
21.06.2009, 14:36

Ну, если колбасой мерить, то не совсем. Скажем, в Воронеже в середине 80х в магазинах нормальное мясо (а иногда и вобоще никакое) вообще не продавалось. Там один из крупных магазинов в центре города с вывеской "мясо-рыба" местный народ иначе как "ни рыба, ни мясо" не называл. Даже на рынке там купить приличное мясо можно было, только если прийти туда к открытию: сметалось за полчаса. Колбаса в Воронеже тогда же появлялась в основном ливерная (кстати, вкусная) и иногда полукопченая эстонская (когда моя воронежская подруга вышла замуж и переселилась в Таллин, она говорила, что эстонцам ей было стыдно показывать эту колбасу; вот как раз в Прибалтике везде, даже в мелких городишках, с продуктами было гораздо лучше, чем в Москве или Питере).
Не зря же дальние электрички в Москву из Калуги, Калинина, Тулы и т.д. иначе как колбасными не называли, да и многие междугородние Икарусы из даже крупных городов имели конечную точку маршрута возле универсамов на московских окраинах вроде Бибирева, Бескудникова, Бирюлева и тоже с полным основанием считались колбасными. И нередко туляки или воронежцы, купив в Москве запас колбасы на месяц, обнаруживали на упаковках клейма колбасных заводов их родных городов.
То же, как мне рассказывали ленинградцы, творилось в северной столице.
Это, кстати, было одной из причин, почему либерастам так легко удалось зазомбировать значительное количество народа мечтой о колбасном изобилии.

Негра
21.06.2009, 14:54

Ну, если колбасой мерить, то не совсем.
Ну я, вообще-то, не про колбасу (она так, к слову, пришлась...) А про ностальгию... И про дизель Ростов-Донецк-Иловайск, который междугородним был, а не "международным"...

Янус Полуэктович
21.06.2009, 15:07
Ну я, вообще-то, не про колбасу (она так, к слову, пришлась...) А про ностальгию...

У меня очень похожие чувства.

Береза
21.06.2009, 15:09
И нередко туляки или воронежцы, купив в Москве запас колбасы на месяц, обнаруживали на упаковках клейма колбасных заводов их родных городов. И не только они :))
Все верно. Но колбасы в Москве я помню много больше. в 70-е и 80-е
Может потому что тетка работала на Останкинском мясо-комбинате... Не знаю :)
Тетка колбасу не ела, только сыро-копченную. Сосиски тоже. Ну нам то, лохам, было по барабану на ее закидоны :)

Янус Полуэктович
21.06.2009, 15:17
Все верно. Но колбасы в Москве я помню много больше. в 70-е и 80-е
Может потому что тетка работала на Останкинском мясо-комбинате... Не знаю :)
Тетка колбасу не ела, только сыро-копченную. Сосиски тоже. Ну нам то, лохам, было по барабану на ее закидоны :)

Так сортов больше обычно и было. Вообще в Москве и Ленинграде со снабжением почти всегда было неплохо (хотя, повторяю, гораздо хуже, чем в Эстонии или Литве, в Латвии не бывал, но думаю, что и там было не "неплохо", а "отлично"). Но была на моей памяти и пара-тройка провалов со снабжением Москвы, один из них за несколько месяцев до московской Олимпиады, в конце зимы и весной 1980-го, месяца на 3-4. Я именно об этом времени написал.

Береза
21.06.2009, 15:54
Я именно об этом времени написалСсори, баярин, несразумела :)

А в Литве в начале девяностых было настолько хорошо, что аж тошнило. Прилавки ломились.Да так всегда было, катались же туда, да и знакомых там служило не мало.

ну про пиво я ужу рассказывала :blum1:

Негра
21.06.2009, 15:59
Ну, в Прибалтике всегда была какая-то "другая" жизнь... и не только на прилавках.

alex
21.06.2009, 16:53
или уходить без покупки.
А я про что. Вот вполне реальный путь для Крыма и Севастополя: если на ближайших (какие там будут) выборах явка будет в районе 15-20%, или большинство бюлетений будут против всех, то это "разколашматит" ситуацию.... Но ведь в 2006 все прекрастно знали кто есть кто (в отличии от 91 года), и что на выходе....

А что касаемо непосредственно положения дел в самой ПР....Статья кстати от 4 июня.... когда коалиция ПРиБЮТ была более чем реальна...

«Еще рано…рано… Лидер сказал, что еще рано…», - прошелестело по рядовым депутатским массам ПР полчаса спустя. Штатные умельцы гадать по кофейной гуще выдали на-гора базовый прогноз: коалицию предварительно создадут между 15-м и 20-м июня. А определяющий политсовет партии привычно назначат на понедельник, 15 июня.

Понятно, что прогноз этот – предварительный, и даже очень, ибо в сложившейся обстановке на «сроки и обстоятельства» влияет слишком много факторов.

С другой стороны, душу «регионалов» греет наметившиеся изменения в поведении Виктора Федоровича. По рассказам фанов «Железного Хозяина», с недавних пор в его интонациях и ответах начали проявляться вполне определенные президентские нотки.

«К примеру, мы его спрашиваем: Виктор Федорович, ну, с кем говорить на Западе Украины? У нас же там – пустыня, никакой системной оргработы!». А он отвечает так величаво – мол, завтра все вопросы решим…».

Ведь даже самые закоренелые оптимисты в ПР не скрывают: во многих регионах у партии есть серьезные проблемы электорально-кадрового свойства. Во-первых, есть Западная Украина, где партия может похвастаться разве что сомнительным (в плане достижения) успехом на выборах в Тернопольской области. В остальном же, тамошние жители привычно обделяют «Лидера» своим «бандеровским» вниманием.

Дальше – больше. Претензии у Виктора Федоровича есть и к Одесской городской, и, по некоторым данным, к Херсонской областной организации ПР. И потом – Крым. Целые полгода потратил на то, чтобы разгрести «автономное» партийное «дерьмо», ключевой орговик партии Василий Джарты. Впрочем, в ПР уверяют, что Василий Георгиевич все же разгреб тамошние «авгиевы конюшни» и заработал отдельный бонус от Лидера и спонсоров партии. Правда, в Севастополе еще разгребать и разгребать: нарастает сопротивление угольному терминалу Рината Ахметова в бухте города-героя, и в партии признают, что угольная пыль здорово марает светлый облик ПР.

Отдельный вопрос - внутрипартийные луганские «терки» по линии Донецк-Луганск. После масштабной, но неравной, драки между луганскими и донецкими экс-глава Луганского облсовета Николай Тихонов, по данным «Обкома», отбыл на «плановое» лечение в Израиль, и со временем ситуация может утрястись. Хотя «предъяв» к Виктору Николаевичу у тандема Ахметов-Колесников хватает: тут вам и не вполне завуалированная борьба за шахты на Луганщине, и злополучная история с луганской «Зарей», и старая, неугасимая конкуренция между «донецкими» и «луганскими»…

В общем, «колечек» в этом гордиевом узле и так уж немало, а в мае добавился еще один. Злые языки утверждают, что, в преддверии своего визита в Донецк, Арсений Яценюк сперва прилетел в Луганск. С рейсового самолета в 22:00 с хвостиком Арсения Петровича привезли в местную гостиницу «Дружба», которую в городе с давних пор ассоциируют с первым заместителем Луганского облсовета (и давним коллегой Виктора Тихонова и Александра Ефремова) Владимиром Пристюком. Там (как свидетельствуют те же осведомленные «злые языки») у киндер-кандидата в Президенты Украины состоялся ряд встреч на предмет организации сетки «Фронта змін» в области. Какая-то сволочь «стуканула» куда надо, и у ключевых спонсоров ПР к «луганским» стало одной «предъявой» больше. Тем более, что всем известно: Виктор Тихонов - давний приятель Леонида Кучмы. Так что линия Яценюк-Тихонов возникла совсем не случайно.

Эта история – один из примеров разноплановых проблем высокорейтинговой (кто ж спорит!) Партии регионов «на местах». И, наверное, не зря по ПР недавно прокатился массовый (и явно скоординированный из центра) призыв к обновлению и «оптимизации развития». Однако, сейчас, когда подавляющая часть партийной «оравы» нацелилась делить страну в без пяти минут новой коалиции, взвешенные умы в партии опасаются, что на фоне общего приобретенческого зуда о внутрипартийных реформах попросту забудут.

«Мне больно об этом говорить, но этот вроде бы как триумф может стать для нашей партии пирровой победой», - так в разговоре с корреспондентом «Обкома» выразился один из ключевых функционеров Партии регионов. «Если в итоге мы останемся в рамках двухпартийной системы один-на-один с Юлей, рано или поздно придется биться не на жизнь, а на смерть. У Тимошенко-то партийными структурами займутся вплотную, я об этом знаю из перых уст! Но у нас, мне кажется, почти все сейчас об этом забывают…».
http://obkom.net.ua/articles/2009-06/04.0916.shtml

Янус Полуэктович
21.06.2009, 16:55
или уходить без покупки.
А я про что. Вот вполне реальный путь для Крыма и Севастополя: если на ближайших (какие там будут) выборах явка будет в районе 15-20%, или большинство бюлетений будут против всех, то это "разколашматит" ситуацию.... Но ведь в 2006 все прекрастно знали кто есть кто (в отличии от 91 года), и что на выходе....

Алекс, это, к сожалению, тоже не выход. Потому что те немногие крымчане, которые всерьез за Тимошенко, Огразко или Януковича и против русского языка, как раз придут массово, и получится, что из этих 15% 8-10 против России, ЧФ, русского языка и т.д. Вот крику будет, что Крым не прорусский, а антирусский!
Получается, что куда не кинь - все клин. Тогда уж и правда крымчанам лучше голосовать за КПУ, хотя лично мне подобие наших зюгановцев душу совсем не греет, да и в лучшем случае Симоненко удвоит свои депутатские мандаты, а достаточного веса все равно не приобретет. Как ты сам же и писал.

Misantrop
21.06.2009, 17:04
И потом – Крым. Целые полгода потратил на то, чтобы разгрести «автономное» партийное «дерьмо», ключевой орговик партии Василий Джарты. Впрочем, в ПР уверяют, что Василий Георгиевич все же разгреб тамошние «авгиевы конюшни» и заработал отдельный бонус от Лидера и спонсоров партии.А чего это за урод? Честное слово, в первый раз слышу... Охеренный массовик с"вот-таким-вот затейником..." :mocking:
А насчет того, что массово придут голосовать сторонники Юли или Юща, тоже не совсем верно. Матерят они их сейчас по страшному (в основном - по результатам деятельности). Так что наиболее реален как раз массовый вариант "против всех" (из тех, кто вообще эти выборы нахер не пошлет)...

alex
21.06.2009, 17:06
Симоненко удвоит свои депутатские мандаты, а достаточного веса все равно не приобретет. Как ты сам же и писал.

Зато приобретёт очередной Лексус для подарка очередной любовнице. Комми у нас люди современные и практичные, как сказал тот же регионал боря Колессников "коммунистические карманы на пиджаках от Луи Витона рвуться по швам от попадающих в них денег". Это касаеться верхушки фракции. Первые секретари райкомов лапу сосут в виде 2000 грн.

Misantrop
21.06.2009, 17:12
Леха, будешь смеяться, но карманы на фирмовых пиджаках первыми порвали как раз сторонники Юща. Реально, по факту. В представительстве президента в Симферополе парадную лестницу приводили в порядок. А она не стандартная, готовые элементы не приспособишь. Прямые участки заменили, а вот повороты... увы. Как раз оттопыренным карманом народные страдальцы налетали... Я это знаю потому, что как раз мне и поручили эти повороты перил изготовить вручную. :biggrin:

alex
21.06.2009, 17:16
Леха, будешь смеяться, но карманы на фирмовых пиджаках первыми порвали как раз сторонники Юща. Реально, по факту. В представительстве президента в Симферополе парадную лестницу приводили в порядок. А она не стандартная, готовые элементы не приспособишь. Прямые участки заменили, а вот повороты... увы. Как раз оттопыренным карманом народные страдальцы налетали... Я это знаю потому, что как раз мне и поручили эти повороты перил изготовить вручную. :biggrin:

Прикольно. но я был не прав, так очебучил чё то по памяти. в оригинале было так:

Тем же коммунистам, например, нужно уже вентилятором карманы надувать, потому что все заработанное в них уже не помещается», - сказал Колесников.
http://www.fraza.ua/news/05.06.09/69385.html

Misantrop
21.06.2009, 17:20
Кстати, Колесников как раз и был "нумером 3" по потере пиджака. Это в тот момент, когда несколько деталей уже были установлены, не хватало только пары штук. Видимо, погибший пиджак стало жалко, вот и ляпнул сгоряча... :biggrin:

alex
21.06.2009, 17:26
Ну Борю Колесникова "сторонником Юща" назвать как то трудно.... Чё делал он в краю далёком, да ещё и в представительстве Президента Украины в АР Крым?

Misantrop
21.06.2009, 17:30
Потому и акцентировал, что первые двое были как раз от Юща... А что этот делал? Да как и все - отдохнуть приехал... А в эту контору как не зайти? Тем более, что центр города, площадь Советская в двух шагах... ;)

Не Святой
21.06.2009, 17:39
И потом – Крым. Целые полгода потратил на то, чтобы разгрести «автономное» партийное «дерьмо», ключевой орговик партии Василий Джарты. Впрочем, в ПР уверяют, что Василий Георгиевич все же разгреб тамошние «авгиевы конюшни» и заработал отдельный бонус от Лидера и спонсоров партии.
Только похоже в Крыму не знают, что Джарты "разгреб конюшни"..... Две части ПР продолжают "весело", без остановки, сражаться между собой, заодно и привлекая союзников из других политсил.....
Например борьбу с мэром Симферополя (представителем ПР) возглавлют "кисилевские" регионалы, с союзе с БЮТом....

Misantrop
21.06.2009, 17:42
Когда этот хряк влез на пост мэра Симферополя (причем именно от ПР), мне все стало окончательно ясно... Гнида конченная, причем и бездельник патологический, с юности... ;)

Не Святой
21.06.2009, 17:52
Когда этот хряк влез на пост мэра Симферополя (причем именно от ПР), мне все стало окончательно ясно... Гнида конченная, причем и бездельник патологический, с юности...
Это бесспортно, но знать бы кем его хотят заменить Киселев с Аксеновым.....

alex
21.06.2009, 17:56
Только похоже в Крыму не знают, что Джарты "разгреб конюшни"..... Две части ПР продолжают "весело", без остановки, сражаться между собой, заодно и привлекая союзников из других политсил.....

Главное - первым и чётким голосом доложить.

Не Святой
21.06.2009, 18:02
Главное - первым и чётким голосом доложить.
Ну разве что так........

BWolF
21.06.2009, 18:29
Давно известно, что Говорящий шкаф не человек, а гондон. И все-таки придется видимо голосовать за эту использованую штуку. Противно, но среди всех гондонов этот иногда говорит по русски
Тягнибок также иногда говорит по-русски.
МОжет пора начать выбирать по делам, а не по словам? Иначе, выбирая каждый раз лгуна и предателя, мы никогда ничего не сможем добиться...

Misantrop
21.06.2009, 19:53
МОжет пора начать выбирать по делам... Если по делам судить, то всю эту шарагу поголовно давно уже расстрелять пора... ;)

d1990m
21.06.2009, 20:03
Главное не допустить Януковича. Он ведет стадо. Какое там у спецслужб одно из главных правил??? "Не можешь подавить бунт - возглавь его" так по моему...

Не Святой
21.06.2009, 20:15
Главное не допустить Януковича. Он ведет стадо. Какое там у спецслужб одно из главных правил??? "Не можешь подавить бунт - возглавь его" так по моему...
Ну это о мафии говорили, но в принципе применимо и здесь.
Тут у нас возникла идея.... Для отделения Крыма от УкрАины с максимальной эффективностью работает только Ющ и Ко. Так может голосовать за него и Крым свободен.....

d1990m
21.06.2009, 20:24
Ну это о мафии говорили, а он кто? Епс тудэй...власть и так называемая оппозиция - они кто ? Страна полностью разворована. Беспредел куда ни плюнь. Кто это сделал , Санта - Клаус?

alex
21.06.2009, 20:31
Ну это о мафии говорили, но в принципе применимо и здесь.
Тут у нас возникла идея.... Для отделения Крыма от УкрАины с максимальной эффективностью работает только Ющ и Ко. Так может голосовать за него и Крым свободен.....

Это не в моих лично-шкурных интересах, но перво-наперво или не голосуйте вообще за общеукраинские партии-гиганты, бойкотируя выборы,либо голосуйте за свои крымские, пророссийские. Сам факт того что большинство крымчан пробойкотировали всеукраинские выборы, показал бы что Вы не ощущаете себя в украинском государстве, это даст вам тот необходимый толчёк, о "котором долго говорили большевики". Осетины с Абхазами как то не очень пытались проголосовать в общегрузинских выборах, а ведь в Ю.Осетии им никто и не мешал, кстати это делать. Как говорил незабвенный проф. Преображенский: разруха в головах. А что, уж простите и у Севастопольцев и у Крымчан в головах? И за ПР проголосовать, и России показать: чтож вы россияне нас так кинули: вот живём, понимаешь в незалежной, платим налоги ненавистному уряду, дети наши в украинской армии неплохо служат (так ведь и есть - парни крымские служат нормально, не чета рагулям), в ВУЗы украинские поступают, мы и сами работаем в органах украинской власти, даже скандалим друг с другом иногда, по карьерным вопрсам...и всё такое..... а вот россияне чего то нас не освобождают..... Пока в головах не наступит перелома, вам его никакая Россия на блюдечке с кайомочкой не препорнесёт. Вообщем: спасение утопающих - дело рук самих....... Но дорога длинная и не на всех поворотах комфортная, для кого то и убийственная. Выбор за Вами, выбор Ваш.....