Просмотр полной версии : Патриарх Кирилл на Украине
Рыжий заяц
03.08.2009, 15:14
Да опять же... из 30 человек много... вторичного продукта все равно не получится. Несколько тысяч их однозначно пере.. кхм...
Кто устроит бучу?
бля, не бучу, а КУЧУ :) наложат от злости :blum1:
во-во... о чём я и говорил - и прямо себе на обеденный стол... :bad:
Под приезд Кирилла по Киеву вдоль дорог свидомый Филарет своей рожей с бигбордов торгует. Чтоб хоть под истинную веру замаскироваться, на чужой известности пропиариться и к чужой славе примазаться. Ничем свидомиты не брезгуют. Тьфу. Да хоть сто раз. Все равно в рай на чужом горбу не въедут.
Интересно, что сообщение о визите Патриарха в Ровно на Униане не выделили красным цветом. Хотя для меня эта новость выглядит явно важнее, чем, например, сплетни про часы Кирилла.
Вот собственно сама новость:
Как встречали Кирилла в Ривне
Несколько тысяч сторонников предстоятеля РПЦ, Патриарха КИРИЛЛА встречали его возле Свято-Воскресенского собора в Ривне лозунгами: «Наш патриарх – Кирилл!».
Как передает корреспондент УНИАН, прибыв к собору с опозданием на несколько часов, Патриарх КИРИЛЛ спустился в нижний храм собора, который он назвал катакомбами.
В небольшой проповеди перед верующими он поблагодарил всех, кто хранит здесь православную веру и единство церкви, и пожелал людям, чтобы вера добавляла им сил и помогала преодолевать трудности, беречь единство православной церкви.
По поводу посещения нижнего храма патриарх отметил, что христианство в мире также начиналось с катакомб, но, выйдя из катакомб, церковь потом всему миру проповедовала слово истины.
В это время представители УПЦ Киевского патриархата перед собором выкрикивали: «Наш Патриарх – Филарет!» и «Позор!».
При подъезде к собору Патриарх КИРИЛЛ также проехал мимо группы сторонников УПЦ КП, державших флаги УНП и выкрикивавших лозунги за единство Украинской православной церкви.
Патриарх КИРИЛЛ подарил верующим икону Спасителя и попросил раздать людям иконы Святого равноапостольного князя Владимира.
В настоящее время патриарх приехал в Городок, где примет участие в службе в Свято-Николаевском монастыре.
http://www.unian.net/rus/news/news-329458.html
Смотрела этот репортаж - Йуля приложилась к иконе.
Пересмотрите ещё раз по моей ссылке: сначала Ульянка икону поцеловала, а затем левую ручку патриарха челомкнула (на моём стоп-кадре).
Dimson, могу и ошибаться, но когда смотрела, внимательно, - Патриарх протянул ей коробочку с иконой, она замешкалась, наспех перекрестилась и поцеловала икону, поскольку икона лежит в коробке, то кажется будто прикладывается к руке. но, думаю, все это неважно, главное, что нанесла визит Патриарху. Мне самой было любопытно - поцелует руку или нет.
А ей что упашникам цветочки положить, что патриарху ручку поцеловать- все едино. Лишь бы ей с выгодой.
ИМХО
могу и ошибаться, но когда смотрела, внимательно, - Патриарх протянул ей коробочку с иконой, она замешкалась, наспех перекрестилась и поцеловала икону, поскольку икона лежит в коробке, то кажется будто прикладывается к руке. но, думаю, все это неважно, главное, что нанесла визит Патриарху. Мне самой было любопытно - поцелует руку или нет.
Я несовсем понимаю: есть ли какой то особый смысл в том что поцеловала или не поцеловала?
Я в 2004 в резиденции Владимира был, там тоже очередь выстроилась руку целовать, он иконки давал.... Это что то особенное значит?
alex, ритуал. Правило поведения, хорошего тона.
Я несовсем понимаю: есть ли какой то особый смысл в том что поцеловала или не поцеловала? В частной жизни отдельного человека никакого смысла в этом факте нет. Гражданин Ю. не поцеловал руку патриарху РПЦ, гражданка Т. - поцеловала. Личное дело каждого.
Но если этот гражданин и эта гражданка собираются через несколько месяцев выдвигать себя на пост гетьмана (или гетьманши) всея Украины - то смыслов у этих частных фактов и их последствий достаточно много.
alex, ритуал. Правило поведения, хорошего тона.
И еще знаки и символы.
Сигналы о принадлежности к той или иной группе людей. (Сигналы для других, сигналы для себя. У каждого свое. Но юлька таки на публику работает. Так что.)
А вот как было дело в Ровно. Пока только текст:
http://www.patriarchia.ru/db/text/711210.html
Святейший Патриарх Кирилл посетил город Ровно и встретился с паствой
3 августа в ходе пастырской поездки по Украине Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Воскресенский кафедральный собор в Ровно. Его Святейшество собирался посетить этот храм и встретиться с паствой еще накануне, однако по настоятельному требованию государственных властей Украины маршрут Патриаршей поездки по епархиям Украинской Православной Церкви был изменен.
Деревянный православный храм в честь Воскресения Христова был выстроен в Ровно еще в 1781 году. В 1881 году он сгорел, и на его месте 30 августа 1890 года российский император Александр III заложил каменный собор. Строительство завершилось через пять лет. Собор имеет два этажа. В верхнем расположен Воскресенский храм, который с 1992 года находится в руках сторонников раскольнического «Киевского патриархата». Небольшой нижний, подвальный, храм, освященный во имя Архистратига Божия Михаила, является кафедральным собором Ровенской епархии канонической Украинской Православной Церкви.
В храме и вокруг него собрались тысячи людей, ждавших своего Патриарха. Когда верующие увидели Святейшего Владыку, вся площадь возле храма взорвалась приветственными восклицаниями и криками: «Наш Патриарх Кирилл».
Архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей и духовенство епархии встречали Предстоятеля Русской Православной Церкви хлебом-солью. Его Святейшество прошел в храм и поклонился его святыням. Правящий архиерей приветствовал Святейшего Патриарха Кирилла в «этом катакомбном храме».
Перед Воскресенским собором Святейший Владыка обратился к верующим с троекратным Пасхальным приветствием: «Христос Воскресе!». Множество людей отвечало ему трижды: «Воистину Воскресе!». В Первосвятительском слове Его Святейшество поблагодарил православных, которые, несмотря на множество искушений, сохраняют любовь. «Я низко кланяюсь вам за вашу молитву в этих катакомбах, в которых так чувствуется благодать Божия, — сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. — Уже одно только соприкосновение с этими стенами, где подвиг, где молитва, наполняет душу радостью. Я передаю благословение всему городу Ровно, Ровенской епархии, украинскому народу. Храните веру православную, несмотря на разделения, храните свое единство, потому что в единстве — духовная сила. Радуюсь, что Господь, несмотря на трудности и искушения, привел меня в этот храм и в этот город, чтобы видеть ваши радостные лица. Христос Воскресе!».
В память о своем посещении города Святейший Патриарх Кирилл подарил кафедральному храму Ровенской епархии Украинской Православной Церкви образ Спаса Нерукотворного.
И еще один ответ секретариату Ющенко:
Ровно. 3 августа. INTERFAX.RU - Причиной изменения графика визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину послужили настоятельные рекомендации администрации президента Виктора Ющенко, подчеркивают в Русской православной церкви.
Как заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Иларион, заместитель главы секретариата президента Юрий Богуцкий в субботу, 1 августа, разговаривал с патриархом Кириллом и с епископом Солнечногорским Сергием - руководителем административного секретариата Московской патриархии и указал, что категорически нельзя посещать Ровно. То же самое он повторил и в воскресенье утром.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=93321
Интересная все-таки структура в украинской власти - секретариат президента... ;) Примерно как при ЕБН - кремлевская "администрация президента". Иной раз и за самого президента дела решаются, не говоря уж о прочей власти. :)
Но Патриарх таки приехал к тем, кто его ждал. "Своевременно или несколько позже." (с) ;)
Классный комментарий:
http://kirillfrolov.livejournal.com/623369.html
Вообще то Патриарх классно переиграл всю эту сволочь. Создал видимость отступления, "эти" расслабились, распустили актив (хваленые 60 автобусов, а оставили 30 кликуш), уже ручонки шаловливые потирали., и в Киеве, и в Москве писали про "срыв визита".
И , кстати, команда Патриарха отлично сработала-ни одной утечки, все дружно поддерживали "видимость отступления" с целью подготовить еще более решительное контрнаступление.
Ну а сейчас уже "поздняк метаться"- в ИФР сообщение о том, что Святейший выехал в Ровно (а не в Городокский монастырь, как "планировалось") появилось, когда он уже подъезжал к Ровно и что -либо переигрывать уже было поздно.
Хроника:
Близняшки на второй фото просто класс! Но это моя слабость:)
Хроника:
Близняшки на второй фото просто класс! Но это моя слабость:)
Да, забавные пацаны!
Да, забавные пацаны!
Просто у меня такие же девченки! Тот же цвет волос, те же карие глаза. Я увидел и обалдел.
Да, забавные пацаны!
Просто у меня такие же девченки! Тот же цвет волос, те же карие глаза. Я увидел и обалдел.
Ну так пусть замуж за тех пацанов выходят! :yahoo:
Ну да, ну да... Порода. Думаю у них родня из Болгарии.
Классный комментарий:
http://kirillfrolov.livejournal.com/623369.html
...И, кстати, команда Патриарха отлично сработала-ни одной утечки, все дружно поддерживали "видимость отступления" с целью подготовить еще более решительное контрнаступление.
...появилось, когда он уже подъезжал к Ровно и что -либо переигрывать уже было поздно.
Необходимо ходатайствовать о присвоении святейшему Патриарху Кириллу звания: "Лучший десантник ВДВ". Если такого звания нет - учредить. :good: :good: :good:
Да, надо еще ВВП направить. А то один лучший не солидно. Пусть будет два, а один из них самый лучший.
Необходимо ходатайствовать о присвоении святейшему Патриарху Кириллу звания: "Лучший десантник ВДВ". Если такого звания нет - учредить.
Класс! А что, я бы подписалась. А свидомые удавили бы своих жаб :)
Рыжий заяц
03.08.2009, 18:40
Злая ты. И зверушек не любишь.
А что теперь и жаба зверь? То то я смотрю бороться с ней сил не стало. Экология, мабуть?
Интересная все-таки структура в украинской власти - секретариат президента... ;) Примерно как при ЕБН - кремлевская "администрация президента". Иной раз и за самого президента дела решаются, не говоря уж о прочей власти. :)
Немнеого не по теме, но структура просто афигительная.
Подаём мы значит, на исполнение распоряжений Секретариата кучу всяких аналитических справок ежеквартальных, отчётов ежемесячных, вообщем кучу всякой лабуды. Я автоматически их строчу, так как уверен: их никто не читает, они на основании давно утративших актуальность распоряжений 2005, 2006 годов. Думаю, когда же в Секретариате кто то раздуплиться и поотменяет этот ворох никому не нужных распоряжений. И чудо! Раздуплились: прислали новое распоряжение, в котором предлагают проанализировать актуальность выполняемых распоряжений и подать предложения по их отмене. О как! Они сами не знают что они нараспоряжались и чё им за справки шлют....
Злая ты. И зверушек не любишь.
Я не люблю?!!!! Люблю! И котлетки, и шницеля, и отбывные, и биточки... И бифстроганов, и шашлычки и.... говорят лягушечьи лапки вкусные, но я не пробовала. Пока. Просто они до меня еще не дотянулись, ога :)
Сейчас по НТВ показали Патриарха в Ровно. Люди скандируют.... А потом комментатор сказал, что если проследить маршрут Патриарха, то получается, что он как бы крестным знамением осенил территорию окраины :)
Продолжаем о визите.
В Ровенской области Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ отменил встречу с местными журналистами, предусмотренную программой его визита.
Как передает корреспондент УНИАН, во время посещения Свято-Николаевского монастыря в селе Городок Ровенского района, куда Патриарх прибыл после встречи с верующими возле Свято-Воскресенского собора в Ровно, представители пресс-центра визита сообщили, что встреча главы РПЦ с прессой отменяется, вместо этого журналистов пригласили на встречу с Патриархом сегодня в Луцке.
Перед приездом в с. Городок Патриарх посетил на окраине Ровне место предполагаемого строительства кафедрального собора Украинской православной церкви (Московского патриархата).
После посещения Ильинского храма и храма Рождества Христова в Свято-Николаевском монастырском комплексе Патриарх КИРИЛЛ отобедал в трапезной монастыря, встретился с юными воспитанниками местной воскресной христианской школы и отбыл в Луцк.
http://www.unian.net/rus/news/news-329492.html
Луцк. 3 августа. INTERFAX.RU - Несколько тысяч православных верующих собрались в понедельник днем в центре украинского Луцка на площади возле строящегося кафедрального собора, чтобы встретить патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Как передает корреспондент "Интерфакс", люди с портретами патриарха и приветственными лозунгами, букетами цветов поют православные молитвы, периодически начинают скандировать "Кирилл - наш патриарх!"
Толпы собравшихся стоят в плотном кольце милицейского оцепления.
Напротив толпы православных верующих по другую сторону дороги стоит около двухсот сторонников лидера непризнанного в православном мире "Киевского патриархата" Филарета Денисенко. Они постоянно кричат "Геть московского попа!", объявляют в мегафоны о своем несогласии с приездом в Луцк патриарха Кирилла.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=93351
Луцк. 3 августа. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник вечером прибыл в Луцк.
При его появлении на площади перед строящимся кафедральным собором Луцка собравшиеся здесь сотни сторонников главы "Киевского патриархата" Филарета Денисенко начали кричать "Кирилла с Украины", но их сумели перекричать сторонники патриарха.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=93357
Во какое геть-шоу устроили...
Что интересно - сегодня на Львов обрушилась буря. Больше всего, как пишут, пострадала площадь Свободы. Я не понял, это что, прямой намек Тягнибоку и компании?! ;)
на Львов обрушилась буря
че то про это в новостях нет :( а надо бы, сразу после репортажей о Кирилле :)
Развернутый вариант насчет Луцка:
ЛУЦК (Волынская область, Украина), 3 авг- РИА Новости. Тысячи человек встретили патриарха Московского и всея Руси Кирилла в западноукраинском городе Луцке.
Около 10 тысяч человек ожидали приезда патриарха Кирилла у строящегося в Луцке кафедрального собора Всех святых в земле Волынской просиявших, передает корреспондент РИА Новости.
Это наибольшее число верующих по сравнению со всеми предыдущими населенными пунктами, которые посещал предстоятель на Западной Украине.
Люди стояли на площади у храма и на ведущей к нему дороге. Большинство выкрикивали: "Наш патриарх - Кирилл", держали плакаты с его портретами, растяжки: "Един народ - едина церковь", "Украина приветствует своего патриарха".
Патриарха встречали с традиционными западноукраинскими хоругвями (церковными знаменами), в том числе из подсолнухов.
Наибольшим было также и число протестующих против его визита украинских националистов, сторонников непризнанного мировым православием Киевского патриархата - около тысячи человек. Они в рупоры выкрикивали: "Геть московского попа", "Незалежной Украине - незалежная церковь". Противники визита также держали плакаты "Наш Патриарх - Филарет", "Православие пришло из Киева, а не из Москвы".
Толпы верующих сдерживали десятки сотрудников милиции, предотвращая столкновения.
Несмотря на начавшийся дождь, люди не расходились.
http://www.rian.ru/society/20090803/179610273.html
ЛУЦК (Волынская область, Украина), 3 авг - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе посещения города Луцк на Западной Украине призвал духовенство Украинской церкви принимать с любовью и раскольников, передает корреспондент РИА Новости.
"Храните веру православную! А хранить веру - означает не только в храм ходить, но и правильно строить отношения с людьми", - сказал он, обращаясь к тысячам собравшихся у строящегося кафедрального собора Луцка.
По его словам, это "ответ, которому нас Бог научил - ответ любви".
"Будет не так, как хотят они, а будет так, как хочет Бог", - убежден предстоятель Русской православной церкви, которого встречала не только его паства, но и противники церковного единства с Москвой, украинские националисты, выкрикивавшие: "Геть московского попа".
Патриарх отдельно обратился к духовенству луцкой епархии с призывом: "Будьте добрыми пастырями, принимайте и тех, кто вас не принимает, потому что наше слово - это слово мира и любви".
Верующие и священники отвечали патриарху хором: "Спаси вас Господи". У многих на глазах были слезы.
Патриарх подарил приходу на память о своем первом посещении образ Казанской иконы Божией Матери. Верующие в свою очередь подарили патриарху образ Божией Матери "волынской". Встреча патриарха с паствой на Волыни завершилась совместной молитвой и пением традиционного волынского "многолетия" на украинском языке.
В городе, особенно у стен строящегося собора, царит необыкновенное оживление. По накалу эмоций эта встреча патриарха была одной из самых ярких наряду с поездкой в Ровно.
Патриарх посетил временный храм, напоминающий ангар, под жестяной крышей, поставленной возле огромного строящегося собора. Он уверен, что когда-нибудь в этом временном храме будет музей церковной истории Луцка и Волыни.
"Не стены украшают людей, а люди украшают стены", - подчеркнул предстоятель РПЦ.
Прежний кафедральный собор УПЦ Московского патриархата в Луцке в начале 90-х годов захватили раскольники Киевского патриархата. Поэтому в городе строится новый кафедральный храм канонической Украинской церкви. Другие ее храмы в Луцке, которых насчитывается более десяти, небольшие по размеру.
http://www.rian.ru/society/20090803/179615082.html
И все-таки, камрады, то, как наши православные живут и служат на Западной Украине, храня свою веру - это подвиг...
че то про это в новостях нет
Над Львовом пронесся сильный ураган (обновлено)
Сегодня, 17:03 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/) Украина
http://k.img.com.ua/static/img/icon_print_version.gif (http://korrespondent.net/ukraine/events/922814/print) Версия для печати (http://korrespondent.net/ukraine/events/922814/print) Размер текста: http://k.img.com.ua/static/img/korr-plus.gif (javascript:ffvinc('+')) http://k.img.com.ua/static/img/korr-minus-na.gif (javascript:ffvinc('-'))
http://k.img.com.ua/img/forall/a/9228/14.jpg http://k.img.com.ua/static/img/str_left_foto.gif (javascript:void%20p()) 1 из 3 http://k.img.com.ua/static/img/str_right_foto.gif (javascript:void%20n())
zik.com.ua
Львов пострадал от сильного урагана
Сегодня, 3 августа, приблизительно в 14:30 во Львове разбушевалась стихия. Над городом пронесся мощный ураган, в результате чего четверо людей были травмированы падавшими деревьями, повалены рекламные щиты, повреждены около 20 автомобилей.Как сообщили в городском совете, больше всего пострадала северная часть города. В частности, Галицкий район, Шевченковский район и часть Лычаковского района.
Как сообщил главный врач станции скорой помощи Наталия Поважук, по результатам стихии по состоянию на 16:40 травмированы четверо людей. Трое из них находятся в больнице. Еще одному госпитализация не понадобилась.
У госпитализированных - ушиб костей таза, рваная рана стопы, ушиб шейного отдела позвоночника.
Все пострадавшие получили ранения вследствие падения деревьев во время стихии.
Кроме того, вследствие стихии повреждены летние площадки возле кафе, уничтожены клумбы, повреждены крыши зданий, подтоплены подвалы домов.
Центральная часть города осталась без электроснабжения, повалены рекламные щиты в районе железнодорожного вокзала. По стоянию на 15:30 зафиксированы шесть выездов скорой медпомощи.
Мэр Львова поручил руководителям районов немедленно обследовать всю территорию.
Пол прогнозам метеорологов, до конца дня и на ближайшую ночь в городе сохраняется угроза интенсивных осадков, града, порывов ветра 18-22 м/с.
Львовский городской совет просит жителей быть осторожными, возможны обрывы электросетей, падение деревьев.
На ул. Джэрельной образовалось большое наводнение, а возле Оперного театра повреждена электрическая опора.
Из-за стихии было остановлено движение городского транспорта. В частности, из-за обесточивания линий питания электротранспорта временно прекращено движение трамваев. Движение троллейбусов постепенно восстанавливается, в частности возобновлено движение по маршрутам №5 и № 3.
На городскую диспетчерскую уже поступило 50 обращений от жителей города.
Самыми большими проблемами являются падения деревьев, обрыв электросетей, подтопление подвалов.
Напомним, 23 июня 2008 года на Львов и область обрушился мощнейший ураган (http://korrespondent.net/ukraine/events/502526). Деревья вырывало с корнем, на машины сыпались камни, а улицы превратились в реки. В результате стихии погибли 4 человека. На ликвидации последствий стихийного бедствия во Львове и области были задействованы более 120 спасателей МЧС и 30 единиц техники. Львовские читатели Корреспондент.net прислали в редакцию свои фотографии.
Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)
http://korrespondent.net/ukraine/events/922814
на Львов обрушилась буря
че то про это в новостях нет :( а надо бы, сразу после репортажей о Кирилле :)
Смотря в каких.
Во Львове сегодня страшное ненастье. Город волной накрыла буря. Об этом сообщает ЗІК.
Шквальный ветер, гроза, град застали людей врасплох.
В центре города на некоторых улицах стоит свыше 20 см воды. По предварительным данным, во многих районах Львова нет электроэнергии.
На пр. Свободы бурей повалено много деревьев. Оборваны электрические провода.
http://www.unian.net/rus/news/news-329477.html
Фото оттуда же:
http://images.unian.net/photos/2009_08/1249305391.jpg
http://images.unian.net/photos/2009_08/1249305401.jpg
http://images.unian.net/photos/2009_08/1249305410.jpg
Вот вроде бы обычное дело - непогода, а на общем фоне воспринимается совсем по-другому. Особенно после снайперской молнии... ;)
И все-таки, камрады, то, как наши православные живут и служат на Западной Украине, храня свою веру - это подвиг
Ещё какой! Я думаю не нужно всех под одну гребёнку - сколько там хороших людей осталось!
А ещё я не перестаю восхищаться мудрости Патриарха - он на Украине с истинно христианской миссией любви, единения и прощения, и на его фоне раскольники с их ксенофобским местничеством выглядят ущербно, как и положен раскольникам...
Ой, камрады, не зря я про молнии написала :unknown: Бояцца начинаю :yahoo:
Я просто сижу возле компа сейчас и тихо так... начинаю верить, что вот оно...
чудо ВОЗРОЖДЕНИЯ РУСИ ВЕЛИКОЙ началось... эх, камрады....
НЕУЖЕЛИ!?!?
Я тоже на это надеюсь, но давай надеяться без нарушения правил, ага?
РЗ
Я просто сижу возле компа сейчас и тихо так... начинаю верить, что вот оно...
чудо ВОЗРОЖДЕНИЯ РУСИ ВЕЛИКОЙ началось... эх, камрады....
НЕУЖЕЛИ!?!?
"Будет так, как хочет Бог" (с) Патриарх Кирилл :)
еще бы по говерле звезданул бы, так, чтобы крест ющеновский гнилой свалил бы и водой смыл бы....
ох.....
еще бы по говерле звезданул бы, так, чтобы крест ющеновский гнилой свалил бы и водой смыл бы....
ох.....
Оль - я этому уже даже не удивлюсь. Почему-то... :music:
УПЦ КП планирует крестный ход и молебен под Почаевской лаврой
Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата 5 августа планируют провести крестный ход и молебен под стенами Свято-Успенской Почаевской лавры.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил настоятель тернопольского Свято-Троицкого духовного центра, протоиерей Анатолий ЗИНКЕВИЧ.
По его словам, молебен будет проводиться с целью продемонстрировать Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ, что в Украине есть достаточно много людей, которые хотят иметь украинскую поместную православную церковь, и чтобы он вел себя как гость, а не как хозяин на украинской земле.
“Сейчас мы видим, что довольно многие его высказывания являются провокационными, нетолерантными и выходят за рамки этикета”, – сказал А.ЗИНКЕВИЧ.
По его словам, участие в крестном ходе примут все три архиерея УПЦ КП из Тернопольской области, Волынский архиепископ МИХАИЛ, архиепископ Ривненский ЕВСЕВИЙ, владыки из Ивано-Франковской области ИОСАФ и ИОАНН, архиепископы Хмельницкий АНТОНИЙ и Дрогобычский МАТВЕЙ.
Также в мероприятиях, кроме представителей духовенства и прихожан, примут участие представители казацких организаций. По словам А.ЗИНКЕВИЧА, каждый приход также будет организовывать приезд желающих на место молебна. Он прогнозирует, что в целом в крестном ходе и молебне примут участие 20-30 тыс. чел.
Крестный ход, по его словам, начнется 5 августа в 8.30 возле церкви Андрея Первозванного УПЦ КП, которая еще строится.
“Оттуда 300 м до центра Почаева мы пройдем крестным ходом, после чего отправим молебен. Чтобы не было столкновений, молебен мы будет отправлять сбоку от Почаевской Лавры, возле памятника Т.Шевченко, не препятствуя входу или выходу из центральных врат Лавры. Мы специально все готовили таким образом, чтобы маршрут нашего хода не пересекался с возможными мероприятиями, которые будут проходить с участием паломников, которые приедут на встречу с Патриархом КИРИЛЛОМ, чтобы не было столкновений или провокаций”, – подчеркнул протоиерей.
Он также отметил, что как председатель инициативной группы “Украинские святыни – украинскому народу” в 2003 году организовывал собрание патриархов Украинской греко-католической церкви, УПЦ КП и Украинской автокефальной церкви, которые подписали обращение к руководству государства и Верховной Рады с требованием не допустить передачи Почаевской лавры представителям УПЦ МП.
“Благодаря международному сообществу максимум, чего мы добились, – Лавру не отдали полностью, а предоставили в аренду на 49 лет. И сейчас там монахи на украинской земле за украинские деньги навязывают российскую политику. Но раз мы сегодня не можем помолиться в Лавре, то мы помолимся под Лаврой”, – сказал А.ЗИНКЕВИЧ.
http://noviny.narod.ru/A0013207.html
Это не есть хорошо.
Так и будет
Святой Феофан Полтавский, 1930год.
"В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле".
Святой преподобный Серафим Саровский. 1832 год.
"Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех Святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, перед которым в трепете все народы будут". И все это, все равно, как дважды два - четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...".
Святой Преподобный Лаврентий Черниговский.
Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании".
Пророчества Старца Иеромонаха Серафима (Вырицкого).
"... Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут".
Фото из Луцка от mazua :http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=164584
Понравилось высказывание с севинфо:
Не зря КИРИЛЛ бригет носит, раз у него все прошло по расписанию!
Кирилл,как мне видится,взял за образец митрополит Алексия.
Который поддержал линию московских князей (начиная с Ивана Калиты и до Д.Донского).
И который был ..пленен во время своей архипастырьской поездки в Киев.
Если так,то мы на пороге появления реального духовного Лидера.
Майко Группо
04.08.2009, 01:24
Патриарху Кириллу звания: "Лучший десантник ВДВ".
Ну как бы "Почётный Святейший Десантник" немного более уместней будет, Его Святейшество явно не юношеского возраста. Наш Патриарх архистратиг, тактическое отступление ради достижения стратегической цели и разумный риск ради встречи с Паствой лишний раз заставляют больше уважать нашего Патриарха в его служении народу.
Чудотворная икона «Умягчение злых сердец» во время богослужения в Севастополе замироточила с кровью
http://s53.radikal.ru/i139/0908/e3/74578688b2c5.jpg
03.08.2009 16:32:03
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Московской области в г. Севастополь была доставлена мироточивая чудотворная икона Семистрельная святая икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец».
За последние 15 лет икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец» путешествовала по многих странах мира – Чехии, Греции, Грузии, Германии, Белоруссии, Молдавии, Сербии и др. Перед ней сложили молитвы представители Антиохийской и Армянской церквей. Специально для иконы построен храм в Московской области.
Умягчение злых сердец» находилась на престоле и во время богослужения патриарха Кирилла во Владимирском соборе (Херсонесе Таврическом) г. Севастополя, 2 августа 2009 года.
Во время богослужения в воинской части Севастополя, и, по странному стечению обстоятельств, когда самолет Патриарха Кирилла по указке украинских властей не был допущен в г. Ровно, святая икона замироточила с кровью.
Сегодня в 15.10, с участием народного депутата Украины Вадима Колесниченко, председателя Севастопольского городского совета Валерия Саратова, депутата Севастопольского городского совета Андрея Семенова, священника Владимирского собора отца Виктора, по благословлению благочинного Севастопольского округа отца Сергия, был совершен облет на вертолете с чудотворной иконой Семистрельной святой иконой Божьей Матери «Умягчение злых сердец» по периметру административно-территориальной границы г. Севастополя.Целью такого крестного хода является исполнение слов Патриарха Кирилла об объединение всех людей вокруг любви к друг другу, высоких христианских заповедей моральности и добра, отказе от поклонения идолам себялюбства, эгоизма, богатства, власти.
http://www.rosbalt.ru/2009/08/03/660366.html
Патриарх Кирилл рассказал, как люди Ющенко настойчиво не советовали ему ехать в Ровно
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл разъяснил ситуацию с отложенным визитом в западноукраинский город Ровно, который он все же посетил в понедельник вопреки настоятельным рекомендациям украинских властей, узнав в Киеве о том, как ждали его люди в воскресенье.
"Что касается заминки с моим посещением Ровно, я не уверен, что здесь есть какая-то злокозненность", - сказал патриарх в беседе с западноукраинским духовенством в Зимненском монастыре под Владимиром-Волынским.
По его словам, при подготовке визита на Украину к нему приезжал высокопоставленный представитель администрации президента Украины и от имени главы государства Виктора Ющенко попросил не ехать в Ровно, потому что там "готовятся очень жесткие провокации". "И у киевских властей не было уверенности в том, что они смогут удержать ситуацию под контролем", - сказал предстоятель РПЦ.
"Но тем не менее, с уважением относясь к этой точке зрения, я все же просил вставить Ровно в программу моего визита, что и произошло", - добавил патриарх.
Однако в воскресенье, по его словам, позвонил "один из самых высокопоставленных людей в президентской администрации" и сказал, что "посещение Ровно крайне нежелательно, особенно в этот день".
Патриарх тогда находился в Севастополе, и обсуждались варианты, каким образом приехать в Корец (где расположен один из крупнейших монастырей), если нельзя
прилететь в Ровно. Было два варианта: Житомир и Киев. "Но поскольку нам представитель авиакомпании сообщил, что в Житомире посадить самолет нельзя, было принято решение лететь в Киев", - пояснил предстоятель РПЦ.
"Когда я прилетел в Киев, я узнал все подробности того, как меня ждали люди, какое количество жителей Ровно вышли на улицы с поддержкой, - я принял решение на следующий день посетить Ровно", - подчеркнул патриарх Кирилл.
По его признанию, он был "действительно тронут тем приемом, который был оказан в Ровно".
"Конечно, были люди, которые там кричали. Внешне это были молодые люди. Не знаю, насколько чистосердечно они представляли эти идеи, которые провозглашали. Впечатление они производили статистов, у них были заготовлены фразы, которые нужно было произносить", - сказал патриарх.
По его наблюдениям, этих людей было не много, около трех десятков человек.
"Они создавали шумовой эффект, но никак не помешали ни встречи с верующими людьми, ни посещению храма", - заверил Московский первосвятитель.
Он также особо отметил, как много верующих тепло и восторженно встречали его в Луцке - более 7 тысяч человек.
В Ровно патриарха встречали как сторонники, так и те, кто выступает за независимость украинской церкви от Москвы. Верующие встретили предстоятеля в Ровно оглушительными возгласами "Наш патриарх Кирилл!". Вместе с тем, раздавались и
выкрики националистов "Позор". Десятки сотрудников милиции сдерживали верующих, чтобы не допустить возможных столкновений. В Ровно, как и в основном на Западной Украине, сильные позиции имеет неканонический Киевский патриархат, поддерживаемый
Ющенко, который выступает за создание независимой от Москвы поместной церкви. Представители Киевского патриархата и националистических организаций заявляли о нежелательности посещения патриархом Кириллом Ровно.
Источник: РИА Новости
http://www.segodnya.ua/print/news/14069842.html
Компамос
04.08.2009, 11:44
Ничего себе... :scratch_one-s_head: Это я про мироточение..
Василий Червоний, ровенский экс-губернатор, на всю Украину грозился:
- Я российского Патриарха на порог не пущу! Есть Киевский патриархат, нам его вполне хватает. Не нужен тут русский дух!
По слухам, в начале июля губернатор даже совещание провел со своими сторонниками - как правильно поставить заслон Кириллу. Велел собрать тысячу человек, чтобы они с дубинами и проклятиями встречали главу РПЦ на подъезде к Ровно. Плакаты по всему городу обещал развесить, мол, прочь с нашей земли...
Но засада не удалась. На следующий день, 4 июля, ровно в 12.30 Червоний был убит молнией. Он поехал с семьей на речку отдохнуть. И прямо у воды рухнул как подкошенный.
Можно считать это мистикой, но как раз в то время Патриарх Кирилл летел в Турцию. И когда молния сразила хулителя, пролетал над украинской землей. Многие усматривают в этом Божий знак, другие - просто совпадение. Но факт остается фактом.
Похоронен Василий Червоний рядом с православным храмом, который он в свое время самозахватом отторгнул от Московского патриархата и передал раскольникам. А тех, кто признает Русскую церковь, велел дальше подвала не пускать...
Патриарх о визите на Западную Украину:
ВЛАДИМИР-ВОЛЫНСКИЙ (Волынская область, Украина) , 4 авг - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что у него нет замечаний к местным украинским властям и органам правопорядка по обеспечению его визита на Украину, в том числе в западноукраинский город Ровно.
"Что касается местных властей, у меня нет ни одного замечания к тому, как меня принимают и в западной Украине, и в Киеве, и в Донбассе", - сказал патриарх, отвечая на вопросы западноукраинского духовенства в Зимненском монастыре под Владимиром-Волынским.
"Все организованно правильно. Все организованно очень хорошо, ненавязчиво", - подчеркнул предстоятель РПЦ.
Он пояснил, что никто его "не ограждает его от контактов с людьми", не мешает "подойти, благословить, поговорить".
"Порядок поддерживается полностью, поэтому эта сторона не вызывает у меня никакой озабоченности", - заключил патриарх Кирилл.
Предстоятель РПЦ находится с визитом на Украине с 27 июля по 5 августа. Он уже посетил целый ряд украинских городов, в том числе Киев, Донбасс, Севастополь, Корец. 2 августа он неожиданно изменил запланированный маршрут. Его самолет вместо западноукраинского Ровно взял курс на Киев. Как пояснили представители Московской патриархии, украинские власти настоятельно отсоветовали патриарху лететь в Ровно, мотивируя это соображениями безопасности.
В понедельник патриарх все-таки посетил Ровно. Его встречали как сторонники, так и те, кто выступает за независимость украинской церкви от Москвы.
В Ровно, как и в основном на Западной Украине, сильные позиции имеет неканонический Киевский патриархат, поддерживаемый президентом Виктором Ющенко, который выступает за создание независимой от Москвы поместной церкви. Представители Киевского патриархата и националистических организаций заявляли о нежелательности посещения патриархом Кириллом Ровно.
http://www.rian.ru/society/20090804/179673682.html
Чудны дела твои, Господи!
Ничего себе... :scratch_one-s_head: Это я про мироточение..
Интересно было бы последить за реакцией свидомитов и либерастов на это сообщение. Наверняка ведь начнутся рассуждения о "заказе" и припоминания петровского "если иконы еще заплачут маслом, попы заплачут кровью".
А вообще, православные - нелегкие времена Руси предстоят, раз до таких чудес и знамений дошло: дальше уже некуда...
Ничо. Выдюжим. Не впервой.
Патриарх в Ровно, куда его не хотели пускать. В катакомбах практически:
http://www.patriarchia.ru/db/text/711445.html
3 августа в ходе пастырской поездки по Украине Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Воскресенский кафедральный собор в Ровно.
http://www.patriarchia.ru/data/137/016/1235/2NOV_5332.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/143/016/1235/2NOV_5337.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/141/016/1235/2NOV_5338.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/179/016/1235/2NOV_5349.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/177/016/1235/2NOV_5357.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/139/016/1235/2devochka-02.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/181/016/1235/2NOV_5380.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/187/016/1235/2NOV_5384.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/191/016/1235/2NOV_5391.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/163/016/1235/2NOV_5439.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/161/016/1235/2NOV_5459.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/167/016/1235/2NOV_5461.jpg
Молодцы! И подготовка чувствуется - у многих плакаты, флажки.. не самодельного изготовления.. :good:
У свидомых истерика!!! :biggrin:
Хмара предлагает объявить Патриарха Кирилла персоной нон-грата на Украине
Киев, Август 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина должна приложить усилия к досрочному завершению визита Патриарха Кирилла и объявить его персоной нон-грата. :shout:
Об этом заявил ветеран украинского националистического движения Степан Хмара.
По его словам, предстоятель Русской Церкви ведет себя на Украине «как российский шовинист, верный последователь Жириновского». Так Хмара охарактеризовал заявления Патриарха Кирилла относительно отсутствия оснований для создания независимой от Москвы Украинской Церкви и призыв не героизировать противоречивых исторических личностей.
«Кирилл-политик заслуживает на досрочное прекращение визита и официальное объявление его пребывания нежелательным. Последовательная деятельность московского Патриарха свидетельствует про то, что он один из действующих идеологов российского империализма», – заключил Хмара :flag_of_truce:
http://www.nr2.ru/ua/243351.html
А вот ещё:
http://www.patriarchia.ru/db/text/711536.html
3 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий пастырский и паломнический визит в Украинскую Православную Церковь, прибыл в Свято-Николаевский Городокский монастырь под Ровно.
http://www.patriarchia.ru/data/021/016/1235/2_MG_5728.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/025/016/1235/2_MG_5744.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/964/015/1235/3C8P6484.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/031/016/1235/2_MG_5750.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/003/016/1235/2_MG_5780.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/966/015/1235/3C8P6481.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/936/015/1235/3C8P6519.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/942/015/1235/3C8P6528.jpg
Свидомые абсолютно беспринципны. Единственный их бог- Выгода. Ради Выгоды они готовы на все. И на отречение от Веры, и на предательство предков, и на продажу Родины оптом и в розницу.
Так что, их реакция не удивительна нисколько.
Единственное, чем их можно вывести из равновесия- это угрозой потери Выгоды. Единственное, за что их можно зацепить- алчность, единственное, как их можно победить- лишив их цели и смысла их существования- лишив их Выгоды.
Когда они теряют Выгоду, их обуревает Страх. Великий и ужасный.
Вот такое ИМХО, ога.
Rex, спасибо!!!
http://www.patriarchia.ru/data/021/016/1235/2_MG_5728.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/025/016/1235/2_MG_5744.jpg
Не плаксивая, но слезы почему-то навернулись... Даже как-то...
:good:
Показала фотографии маме, сказала одно слово "ангелы". Говорит, что все остаться после визита Патриарха по-старому не может.
Regel ! В отношении С.Хмары вынужден не согласиться с Вами. Это враг. Враг до мозга костей, "затятый" как у нас говорят. Но, обвинить его в беспринципности и поисках выгоды сложно...
Не плаксивая, но слезы почему-то навернулись... Даже как-то...
Да, очень мило! Особенно контрастирует с перекошенными лицами свидомых во время протестов.
Показала фотографии маме, сказала одно слово "ангелы". Говорит, что все остаться после визита Патриарха по-старому не может.
Однозначно. Патриарх Кирилл серьёзно взялся за дело.
Однозначно. Патриарх Кирилл серьёзно взялся за дело.
Она 9 лет не была на Украине, старенькая уже, представляешь как у нее душа болит?
Regel ! В отношении С.Хмары вынужден не согласиться с Вами. Это враг. Враг до мозга костей, "затятый" как у нас говорят. Но, обвинить его в беспринципности и поисках выгоды сложно...
Ну дык свидомизм- вообще идеология вражеская. Что до Хмары, то выгода, она ведь не только в денежном эквиваленте выражается. Даже не столько. Деньги... они - лишь один из путей к власти. Власть, самоутверждение за счет других, месть за собственные комплексы и, как следствие мести, снова-таки самоутверждение и власть, да мало ли что сюда попадает.
ИМХО
да уж, если уж икона "Умягчение злых сердец" Божьей Матери замироточила - точно не к добру....
«Умягчение злых сердец»… Сколько в одном названии этой иконы надежды — надежды на то, что будет когда-нибудь торжествовать правда на земле, что люди станут добры и милосердны, станут любить друг друга. И как трудно это в нашем ожесточенном мире, и подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце…
Эту икону называют еще «Симеоново проречение». Как повествует евангелист Лука, праведному старцу Симеону Богоприимцу было предсказано Духом Святым, что не умрет он, пока не увидит Мессию. И вот когда родители на сороковой день после рождения Младенца принесли Его в Иерусалимский Храм, пришел туда «по вдохновению» и Симеон, взял Младенца на руки (откуда и прозвание Богоприимец) и произнес знаменитые слова, которыми с тех пор завершается каждая служба вечерни и известные как Молитва святого Симеона Богоприимца: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром…» После же он благословил святого Иосифа и Пречистую Матерь Спасителя и обратился к Марии с тем самым Симеоновым проречением: «се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — и Тебе Самой оружие пройдет душу, —да откроются помышления многих сердец». Подобно тому как Христа пронзят гвоздями и копием, так и душу Пречистой поразит некое «оружие» печали и сердечной боли, когда узрит Она страдания Сына; после же откроются скрытые доселе помышления (о Мессии) людей, которым предстоит сделать выбор: с Христом они или против Него. Такое толкование Симеонова пророчества и стало предметом нескольких «символических» икон Богородицы. Все прибегающие к ним с молитвою чувствуют, что при умягчении сердца облегчаются страдания душевные и телесные, и сознают: когда молятся пред этими образами за врагов своих, тогда смягчаются их враждебные чувства, уступая место милосердию, утихают междоусобная брань и вражда.
Образ «Умягчение злых сердец» происходит, по всей видимости, из Юго-Западной Руси, однако исторических сведений о нем, к сожалению, не было никогда и никаких; неизвестно даже, где и когда икона явилась. Пречистая «Умягчение злых сердец» пишется с вонзенными в Ее сердце мечами – по три справа и слева, один снизу. Число «семь» в Священном Писании обычно означает полноту, избыточность чего-либо, а в данном случае – полноту и бескрайность того горя, печали и «болезни сердечной», которые испытала Богородица во время Ее земной жизни. Иногда на коленях Пречистой Девы пишется еще и Предвечный Младенец.
http://www.pravoslavie.ru/put/1915.htm
Regel, это так. А вот куда 20 лет лагерей засунуть...
Очень близок к «Умягчению злых сердец» и другой чудотворный образ — икона Божией Матери «Семистрельная». Разница между ними лишь в том, что на «Семистрельной» мечи пишутся иначе — три с правой стороны Пречистой и четыре с левой, а празднование ей совершается 13 августа по старому стилю.
«Семистрельная» — северорусского происхождения: она пребывала в Иоанно-Богословской церкви на берегу реки Тошни, что неподалеку от Вологды впадает в одноименную реку.
http://www.pravoslavie.ru/put/1915.htm
Ну да... Цель и Смысл жизни.
И ещё:
http://www.patriarchia.ru/db/text/711687.html
Программа восьмого дня пастырского и паломнического визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину завершилась посещением Зимненского Святогорского Успенского женского монастыря.
http://www.patriarchia.ru/data/465/017/1235/3C8P6934.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/439/017/1235/3C8P6801.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/437/017/1235/3C8P6809.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/415/017/1235/3C8P6846.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/413/017/1235/3C8P6865.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/419/017/1235/3C8P6870.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/417/017/1235/3C8P6877.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/423/017/1235/3C8P6881.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/459/017/1235/3C8P6896.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/471/017/1235/3C8P6953.jpg
Regel, это так. А вот куда 20 лет лагерей засунуть... Вообще-то Хмара сидел 7 лет - с 1980 по 1987...
Вообще-то Хмара сидел 7 лет - с 1980 по 1987...
так это о нем анекдот?
депутат Хмара попал в камеру к зекам. Они сидят, меж собой трут, матерятся. Депутат Хмара говорит
- Прекратите материться, я депутат Хмара!
зеки посмотрели, но продолжили разговор.
-Прекратите материться, я депутат Хмара!!!
зеки переглянулись, но продолжили разговор.
Депутат никак угомониться не может и опять требует, чтобы зеки прекратили материться.
Один зек берет табуретку, стает на нее, снимает штаны и говорит
- Депутат Хмара, подойдите к первому микрофону!
занавес.(с)
Патриарх в Луцке:
http://www.patriarchia.ru/db/text/711798.html
3 августа 2009 года после посещения Свято-Николаевского Городокского монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий пастырскую и паломническую поездку по Украине, направился в город Луцк — административный центр Волынской области.
http://www.patriarchia.ru/data/343/017/1235/2NOV_5487.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/384/017/1235/2_MG_5813.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/341/017/1235/2NOV_5489.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/390/017/1235/2_MG_5817.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/296/017/1235/2_MG_5835.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/302/017/1235/2_MG_5847.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/310/017/1235/2_MG_5881.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/282/017/1235/2_MG_5902.jpg
Мдааа.... нет слов.
Визит Патриарха просто ошеломляющий...
Как люди его встречают... Смотрю на фотографии - у всех одухотворенные, светлые лица... - у них настоящий праздник!
Видно, истосковались люди по доброте и истинной Вере...
Господи, храни раба Твоего Кирилла, даруй ему многая лета.
С кочки зрения Говерлы. Пожайлуста, не обольщайтесь и не впадайте в эйфорию. Надо знать отношение к церкви и к богу простых жителей ЗУ. Очень набожны, готовы креститься на все, что имеет форму креста. Святы традиции богопочитания, в любых проявлениях, особенно красивообрядовых, а еще и чинопочитания...
Патриарх Кирилл занимает в их мире второе место после Папы. Ну раз все уважают и такой импозантный, с такой свитой, такой благообразный... И так красиво мы его встречаем... Такой человек не может быть не святым ... Разрешите прильнуть к руке... Освятите... Я видел Патриарха и он даже меня коснулся !
Но возникнет вопрос - кому отдать вот эту Нашу Церковь, выходцу из Московии или нашему украинцу ? Нашу церкву ? В нашей Держави ? Москалям ? А зуськи...
Бонд... Как же Вам там тяжко....
Новости о визите:
Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ прибыл в Почаев Тернопольской области.
Как передает корреспондент УНИАН, Патриарха встретили духовенство и более 40 тысяч верующих. Устлана полевыми цветами дорожка - от подножия Лавры к вратам и дальше к храму.
Противников визита во время встречи Патриарха замечено не было. Их не пропустила охрана - казаки и “Беркут”, стоящие в 2-3 километрах от Почаевской Лавры. Потому проведение Крестного хода, который был заявлен представителями УПЦ КП, теперь под вопросом. Палаточный лагерь, разбитый верующими УПЦ КП, расположен за пределами милицейских кордонов.
Не пропускают в Лавру также транспорт, вместе с тем пешие паломники проходят к монастырю беспрепятственно.
Паломники, некоторые из них живут в палаточном лагере уже два дня, обеспечены бесплатным питанием. Людям подают горячий борщ, гречневую кашу, хлеб и овощи. Среди паломников есть граждане Украины, России, Молдовы, Чехии. Ожидается, что количество паломников возрастет. На завтра – день 450-летия принесения Почаевской иконы Божьей Матери - их может быть до 100 тысяч.
http://www.unian.net/rus/news/news-329671.html
Нехило, знаете ли... Сколько там противников визита раскольники со "Свободой" собирались набрать отовсюду? ;) Но казаки - молодцы. И "Беркут" - тоже. :) Держать периметр 2-3 км радиусом - это та еще операция... Надо заметить, за время визита в обеспечении безопасности произошли некоторые изменения. По нарастающей.
Тем временем свидомиты с безопасного (и для них тоже - а то христианское смирение паломников тоже может оказаться не безграничным ;) ) удаления продолжают говорить свое "Фя!"
Председатель Тернопольского областного совета Алексей КАЙДА не исключает, что в Почаеве возможны провокации против Московского Патриарха КИРИЛЛА.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе областной организации ВО “Свобода”, А.КАЙДА отметил, что “Свобода” будет проводить исключительно мирные акции протеста, как это она делала в Киеве или на Волыни. “А в принципе все может быть, никто от провокаций не застрахован. Но мы предупреждаем – будут какие-то провокации, мы к этому никакого отношения не имеем. Провокации в отношении Патриарха КИРИЛЛА выгодны спецслужбам России”, – убежден А.КАЙДА.
Он отметил, что в целом негативно относится к визиту Московского Патриарха КИРИЛЛА в Тернопольскую область, поскольку гость из России “пренебрежительно относится к украинцам”. “Будучи в Украине, Московский патриарх никоим образом не обратился к народу, сказав “Украина” или “украинцы”. Он все время заменял все это своей риторикой “эта страна”, “эти люди”. Соответственно и таким является мое отношение к нему”, – говорит А.КАЙДА. По его убеждению, этот визит не принесет никакого позитива для процесса объединения украинских церквей.
Он также заверил, что не будет принимать участие в составе официальной делегации, которая будет встречать Патриарха КИРИЛЛА в области. “В Украине есть украинские церкви – УПЦ КП, УАПЦ, УГКЦ. Я посещаю мероприятия этих трех церквей. В Тернопольской области был создан оргкомитет председателем облгосадминистрации, но я не входил в этот оргкомитет, хотя меня и включили туда без моего согласия. Я не считаю нужным принимать участие в приеме КИРИЛЛА”, – заявил А.КАЙДА.
http://www.unian.net/rus/news/news-329658.html
Во-первых, тягнибоковец нагло врет насчет того, что Патриарх ни разу не сказал "Украина", "украинцы" и т.д. - сам слышал при трансляции из Севастополя. Так что... Бог ему судья, этому председателю бандерсовета. Коллегу из Ровенской области уже осудил - и этот дождется.
Во-вторых, особо умилила фраза насчет "посещения мероприятий" сразу трех церквей, которые в общем-то друг друга терпеть не могут ;) - а уж где именно он молится, у раскольников или униатов, это и вовсе загадка. Если молится вообще. Может, у него вместо иконы портрет Шухевича...
Ну, а уж вездессущий "Рух" и подавно оценил визит Патриарха по-своему.
Визит Патриарха Русской православной церкви КИРИЛЛА, который широко пропагандировался как пастырский, тяжело таким назвать.
Об этом идет речь в переданном УНИАН заявлении Народного руха Украины.
“Все верующие в Украине надеялись, что его приезд будет способствовать повышению взаимопонимания между конфессиями украинского православия и преодолению раскола среди православных церквей. Вместо этого, тон заявлений, которые звучали из уст московского гостя, больше походил не на пастырское слово, а на патерналистские политические наставления «московского великодержавника»”, - считают авторы заявления.
В частности, по их убеждению, “под проповедями о духовном «тысячелетнем» единстве и словами «Киев – наша южная столица русского православия» просматривалось очень конкретное желание переписать нашу историю, внести смятение в среду украинских православных и набросить на себя рясу «объединителя».
“Ожидая понимания со стороны Патриарха КИРИЛЛА относительно естественного стремления украинцев к развитию собственной Украинской Поместной Церкви, мы получили ответ, что «Поместная Церковь на Украине есть, это Украинская Православная Церковь (Московского патриархата)». Разве это ответ духовника, который хорошо осознает и осведомлен о том, что, по всем социологическим опросам, большинство украинцев стремятся к возобновлению исторической, единой канонической церкви с центром в Киеве, а не за границей?”, - отмечают авторы заявления
В НРУ жалеют, что “визит Патриарха Кирилла так и не стал фактором повышения духовности украинского народа и преодоления раскола среди украинских церквей, а наоборот – состоялась фактическая попытка усиления вражды среди православных в Украине”. “Выбор святых мест в программе пребывания Патриарха не оставляет сомнений относительно попыток Русской православной церкви увеличить свое присутствие и влияние в Украине”, - отмечают в НРУ.
Народный Рух Украины убежден, что “восстановление Украинской Православной Церковью Киевского Патриархата своего исторического самодостаточного статуса является делом времени и доброй воли украинских православных христиан, которые должны напомнить российскому духовенству, что «в чужой монастырь не стоит ходить со своим уставом». “Досадно, что в Украине некоторые политические силы потакают таким духовникам. Об этом свидетельствуют, в частности, заявления лидера Партии регионов”, - замечают в НРУ.
“Уже сегодня всем понятно, что поместности церкви нам никто не подарит, мы ее должны добиться”, - подчеркивается в заявлении НРУ. По их убеждению, “наилучшим духовным призывом в этом деле для нас должны служить слова Св. Апостола Андрея, который, пребывая с миссией христовою на киевских холмах, сказал: «На горах этих воссияет благодать Божья: большой город будет здесь, Господь освятит эту землю святым водокрещением, и построят здесь много церквей».
http://www.unian.net/rus/news/news-329667.html
То, что выделено - особо убило. :) Какое восстановление, панове давнюкры? ;) В Киеве как нет, так и не было Патриарха. Не было исторического Киевского Патриархата, не было и соответствующего статуса. Был митрополит, назначавшийся из Константинополя - ближайшим на тот момент Патриархом. :) Сейчас ближайший - Московский. Насколько был самодостаточным статус Киевского престола - самоуправляющаяся экзархия одной из мировых Патриархий, возглавляемая митрополитом - таким он и остался...
Ну, а слова Апостола - разумеется, уже сбылись. И город построили, и множество церквей в нем. Православных. Русских - как и при Крещении Руси. :)
Вообще же - если лютые враги объединения Руси дают такую оценку визиту, значит, не зря Патриарх съездил, ой, не зря! ;)
Вообще же - если лютые враги объединения Руси дают такую оценку визиту, значит, не зря Патриарх съездил, ой, не зря!
А мне вообще, чем дальше, тем больше, визит Кирилла напоминает сеанс экзорсизма. Как заорали, завопили все свидомые бесы, как их корёжит-то!
http://i054.radikal.ru/0908/1d/7553a83ff5bb.jpghttp://i066.radikal.ru/0908/ad/2bec1c736f37.jpghttp://i035.radikal.ru/0908/62/8abf9a7b13e2.jpg
хохлы в деревне есть?
05.08.2009, 00:12
знаешь, зона калечит людей - и морально, и физически.
я помню своего друга, попавшегося на хищении и сидевшего 2 года всего лишь на химии. на новый год я к нему в зону лазил, когда охрана перепилась. вроде бы родной город почти рядом, можно стать на лыжи и рвануть в самотяг к родным (пусть не каждый день), а такую деформацию ментальности, как у него за каких-то несколько месяцев, я не видел иногда.
а тут человек 20 лет оттрубил "за вэлыку идэю".
было у меня одно столкновение с ним, уже депутатом ВР в самом начале украинской самостийности. я зашел в магазин "Поэзия" забрать загодя заказанный по темплану сборник Стуса изд-ва "Радянський письменник" (еще не переименованного), а там тугая спираль очереди в кассу. все орут, у нескольких на голове беліе повязки с надписью "я голодую". крики: "тільки по одному примірнику в руки!". тут слышу знакомый с радио и ТВ голос, но не понимаю, чей. разборки пошли: где кто был, когда Стус сидел. какой-то парень спрашивает: "а ви де тоді були?" Хмара отвечает с визгливыми интонациями: "я тоді був на допитах!" ну, я не удержался и сїехидничал: "а кого ви тоді допитували?" он на меня с кулаками... ну что скажешь, у него своя тюремная дурка играет, но я-то тоже не вахлак. просто сказал ему спокойно, что повязку по результатам конфликта менять придется с демонстрационной на травматическую. приценился он к моей комплекции, повизжал немного и пошел. а я дошел до кассы, предъявил открытку, заплатил сколько-то там купонов и умотал домой. читал этого Стуса в совокупности не более получаса. не пошел он ни в жилу. продал его через день на работе одной дамочке, истерзанной национальной идеей. пущай вдохновляется.
Во Владимире-Волынском:
http://www.patriarchia.ru/db/text/712028.html
4 августа 2009 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий пастырскую и паломническую поездку по епархиям Украинской Православной Церкви, прибыл в город Владимир-Волынский.
http://www.patriarchia.ru/data/654/017/1235/2NOV_5662.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/637/017/1235/3C8P6999.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/647/017/1235/3C8P7015.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/553/017/1235/3C8P7043.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/563/017/1235/3C8P7070.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/561/017/1235/3C8P7073.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/567/017/1235/3C8P7080.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/574/017/1235/2_MG_6188.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/648/017/1235/2NOV_5641.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/576/017/1235/2_MG_6210.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/582/017/1235/2_MG_6219.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/512/017/1235/3C8P7134.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/656/017/1235/2NOV_5727.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/488/017/1235/2_MG_6244.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/492/017/1235/2_MG_6248.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/508/017/1235/3C8P7105.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/518/017/1235/3C8P7152.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/914/016/1235/3C8P7180.JPG
Рекс, вот Вы, вижу, в теме - репортажи Ваши отличные, хроника прямо - супер! А каково Ваше мнение, удастся ли филаретовцам что-либо существенное, имею в виду влияние в целях дальнейшего раскола и пр... И каковы, на Ваш взгляд, итоги визита Патриарха?
[Хмара отвечает с визгливыми интонациями: "я тоді був на допитах!" ну, я не удержался и сїехидничал: "а кого ви тоді допитували?"
Мне кажется, что он чем-то на Шухевича похож. А это не он ли в 1990 году на водовозке у ВР что-то кричал?
хохлы в деревне есть?
05.08.2009, 00:28
Mariner
итог один, но он немаловажен: у церковного народа и у священноначалия идея церковного единства не имеет альтернативы.
Rex
ну что вы... во-первых, это был бензовоз. во-вторых, неподалеку от ВР стояли танки.
какой-то кравчуковский провокатор влез на подогнанный к ВР бензовоз и, угрожая поджечь себя и машину, требовал каких-то встреч и переговоров, положительного решения главного вопроса тогдашней современности, т.е. конституционного соглашения. а депутаты склонялись к чисто парламентской модели госустройства и хотели нафиг упразднить пост президента или сделать из него английскую королеву.
вот так Украина ползла к принятию нынешней Конституции.
Ну что ж... Бог нам в помощь, ибо наше дело правое!
А каково Ваше мнение, удастся ли филаретовцам что-либо существенное, имею в виду влияние в целях дальнейшего раскола и пр... И каковы, на Ваш взгляд, итоги визита Патриарха?
Никогда ещё в масс-медиа церковная тема не обсуждалась так широко, как сейчас. Никогда не было такого продолжительного визита Предстоятеля по Украине. Даже люди, совершенно далёкие от Церкви, обращают внимание на то, что происходит сейчас. Начинают думать, анализировать, сравнивать. И сравнение явно в пользу Патриарха Кирилла. Он поднял планку очень высоко. Раскольники и националисты уже никогда не смогут взять эту высоту. Достаточно сравнить их агрессию и злость с радостными лицами православных.
Мелкие стычки и акции протеста возможны. События в Киеве - тому свидетельство. Свидомые не способны уже мыслить разумно и видеть простые и ясные вещи. Ненависть, которая в них копилась годами, сейчас выплёскивается наружу. Причём ненависть совершенно немотивированная. Ну что ж... Они сами в ней и захлебнутся.
Итоги визита будут ясны уже завтра. Завтра последний день, торжественное богослужение в Почаевской Лавре. Но уже сейчас можно сказать кое-что.
Наконец-то Патриарх активно занялся уврачеванием раскола, который уже почти двадцать лет кровавой раной зияет на теле Русской Церкви. И его активность приносит плоды, видимые уже сейчас. Люди почувствовали, что у них есть Предстоятель, любящий их отеческой любовью. А те, кто по неразумию или неведению находится в расколе, сделают правильный выбор. Теперь-то они сами видят, где истинная Церковь Христова, а где ложная.
И ещё. Патриарх реально даёт нам чувство единства. Мы в одной Церкви. Мы - один народ. Народ Святой Руси.
Рекс, спасибо большое, жаль, что форум не дает поставить много плюсов...
Рыжий заяц
05.08.2009, 01:10
Ничего, я поставила и за вас, и за себя.
Rex, спасибо вам!
У свидомых истерика!!! :biggrin:
Хмара предлагает объявить Патриарха Кирилла персоной нон-грата на Украине
Может я чего не понимаю? Он не дипломат, не политик ( :) ), к Патриарху Кириллу этот термин вообще вроде как не применим. Человек, являясь частным лицом, приехал пообщаться с единомышленниками. Какая тут нонграта? Пусть еще попробует про уголовную ответственность поговорить, свидомье недоделанное. Прогноз смотрел кто? Как там с грозовыми фронтами?
А это не он ли в 1990 году на водовозке у ВР что-то кричал?
Нет.
читал этого Стуса в совокупности не более получаса. не пошел он ни в жилу. продал его через день на работе одной дамочке, истерзанной национальной идеей. пущай вдохновляется.
Отличный ход ! Она была довольна ? Думаю нет. Читать Стуса - интеллектуальный мазохизм...
С кочки зрения Говерлы. Пожайлуста, не обольщайтесь и не впадайте в эйфорию. Надо знать отношение к церкви и к богу простых жителей ЗУ. Очень набожны, готовы креститься на все, что имеет форму креста. Святы традиции богопочитания, в любых проявлениях, особенно красивообрядовых, а еще и чинопочитания...
Патриарх Кирилл занимает в их мире второе место после Папы. Ну раз все уважают и такой импозантный, с такой свитой, такой благообразный... И так красиво мы его встречаем... Такой человек не может быть не святым ... Разрешите прильнуть к руке... Освятите... Я видел Патриарха и он даже меня коснулся !
Но возникнет вопрос - кому отдать вот эту Нашу Церковь, выходцу из Московии или нашему украинцу ? Нашу церкву ? В нашей Держави ? Москалям ? А зуськи...
Ну еще бы- Патриарх прикоснулся! Это ж ого-го! Это ж Там всенепременно зачтется. Ну да.... Вес люди- всего лишь люди. Все люди- Люди... Все.
Так люди, они везде хорошие. Как там у классика: плохих людей не бывает. А вот кнопочки.... И кнопочники... Мда. Это все жаба. Это она, родимая. И никто им не скажет, что негоже Веру делить да своего Бога ваять. За тем Патриарх и приехал, чтоб вспомнили...
Бог наднационален. (Ну это я так, для жабы, ога.).
З.Ы. А если бы все все знали, понимали и правильно всегда поступали, так у нас уже давно быбыл Рай на Земле, ога. Но нет. Же ж. И это нормально.
Все сказанное, разумеется, ИМХО
ВО "Свобода" требует возбудить против московского попа уголовное дело Политическая сила Олега Тягнибока требует возбудить уголовное дело против патриарха Московского и всея Руси Кирилла и депортировать его с Украины, где он находится с пастырским визитом.
По мнению украинских националистов, патриарх входе визита на Украину "оскорблял религиозные чувства десятков миллионов украинских православных, которые не являются прихожанами московской церкви".
хохлы в деревне есть?
05.08.2009, 09:59
Отличный ход ! Она была довольна ? Думаю нет. Читать Стуса - интеллектуальный мазохизм...
не поверите, Bond, я сам специально перечел Тэлигу и Ольжича, пытаясь найти в их опусах хоть какую-то поэзию. чисто как критик-паталогоанатом. какая поэзия, куда там! криво рифмованные прокламации.
уж на что Олэсь слабый поэт (всего его хватило на 1 пронзительно-лирическое стихотворение "Чари ночі", ну, помнте же, надеюсь, песню на его стихи, которую крутили по украинскому радио еще при СССР: "Сміються й плачуть солов'ї і б'ють піснями в груди"...), а сынок его Ольжич - вообще бездарь. природа отдохнула на нем в части пиитицского таланта.
а Тэлига - просто бесноватая баба.
По мнению украинских националистов, патриарх входе визита на Украину "оскорблял религиозные чувства десятков миллионов украинских православных, которые не являются прихожанами московской церкви".
а почему не сотен миллиардов? если посчитать все поколения загноблэных та замордованых...
все поколения загноблэных та замордованых...
Да за 140000 лет...
О как.
Фракция Украинской народной партии в Тернопольском облсовете зарегистрировала проект решения о создании временной следственной комиссии, которая изучит законность передачи Почаевской Лавры в аренду Украинской православной церкви Московского патриархата.
Как сообщил корреспонденту УНИАН председатель фракции УНП в облсовете Владимир БОЛЕЩУК, результатом деятельности комиссии станет обращение к премьер-министру Украины Юлии ТИМОШЕНКО по поводу отмены распоряжения правительства №438 от 17 июля 2003 года о передаче Почаевского комплекса в аренду как противоречащего интересам Украины.
В.БОЛЕЩУК напомнил, что в июле 2003 года правительство исключило из состава Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника Успенский и Троицкий соборы, монастырские кельи, архиерейский дом, колокольню и надвратный корпус. А когда храмовый комплекс в Почаеве утратил статус памятника архитектуры, все его сооружения на основании решения Госстроя предоставили в аренду УПЦ МП.
“Тогда власть пренебрегла мнением общественности и областного совета, которые выступали против таких действий. Сегодня же, если Юлия ТИМОШЕНКО действительно защищает государственные интересы, она обязана вернуть украинскую святыню украинскому народу”, – говорит В.БОЛЕЩУК.
http://www.unian.net/rus/news/news-329674.html
Тока адын вапрос, дааааа... а вот те, кто сейчас вместе с Патриархом в Почаевской Лавре молятся - они что, уже как бы не украинский народ, а неведомо откуда понаехавшие финноугры и прочие злые татарове? ;)
Тока адын вапрос, дааааа... а вот те, кто сейчас вместе с Патриархом в Почаевской Лавре молятся - они что, уже как бы не украинский народ, а неведомо откуда понаехавшие финноугры и прочие злые татарове? ;)
Сказочные придурки... Сами себя перед народом дискредитируют. Всё думают, как бы напакостить. Я щас параллельно смотрю трансляцию на Интере из Почаева. Море людей. Сейчас идёт причащение.
С минуты на минуту Патриарх должен заключительную проповедь произнести. Кому интересно: http://inter.ua/uk/live
Сегодня же, если Юлия ТИМОШЕНКО действительно защищает государственные интересы, она обязана вернуть украинскую святыню украинскому народу
Тока адын вапрос, дааааа... а вот те, кто сейчас вместе с Патриархом в Почаевской Лавре молятся - они что, уже как бы не украинский народ, а неведомо откуда понаехавшие финноугры и прочие злые татарове?
Лубочная страна, с лубочной культурой, лубочной историей, лубочным народом, лубочной властью и лубочной любовью к лубочеству. И с лубочными мозгами, ога.
Посему на реализм плевать. Сюр рулит и правит.
Тошнит уже от этого кретинизма.
Rex,
да уж. А люди живут отдельно своей реальной жизнью в этом опереточном мире среди опереточных декораций.
Valtapan
05.08.2009, 12:37
С минуты на минуту Патриарх должен заключительную проповедь произнести. Кому интересно: http://inter.ua/uk/live
Что-то комментатор на украинском бледновато выглядит - как по слогам читает...
Опыта нет. Стесняеццо...
Как Кирилл в колокол бьёт!
ВСЁ!!! Свидомитам - выходить строиться и вешаться! :)
Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о готовности принять украинское гражданство. "Я готов был бы принять украинское гражданство, пожалуйста. Для меня не существует (в этом - "ИФ") никаких вопросов", - сказал патриарх в среду на встрече с украинским духовенством. Таким образом предстоятель отреагировал на предложение одного из украинских священников о том, чтобы патриарх Московский жил бы полгода в Москве, а полгода в Киеве для укрепления духовных связей между Россией и Украиной.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=93695
Если Кирилл еще и в Киеве поселится - это ж трындец раскольникам. На говно изойдут и остатком мозга тронутся. ;)
Ну, а насчет гражданства - очень хорошее заявление. Мол, какая разница - Россия или Украина, все равно НАША земля, Патриарх все-таки ВСЕЯ Руси... :) Ну, а то, что невозможно двойное гражданство России и Украины - так это уже вопрос к украинским политикам. Российское-то законодательство совершенно не возражает. Хоть всем украинцам можем российские паспорта выдать, если захотят... ;)
хохлы в деревне есть?
05.08.2009, 13:17
да это игумен Лонгин (Чернуха), командир киевского издательского отдела УПЦ.
он меня все время раздражал говорением невпопад, косноязычием, а когда на молебне запели тропарь Богоматери "Пред святою Твоею иконою, Владычице" он вообще нес что-то бессвязное о языке богослужения, после чего, перевирая и спотыкаясь начал говорить свой импровизированный перевод тропаря, у меня возникло желание как-нибудь ему ответить. скажем, клобук на плечи натянуть :(
ну если человек косноязычен, то что ему делать в таких вещах, как прямая трансляция?
если он плохо владеет языком и не может работать экспромтом - пусть по писанному готовится читать. русский комментатор от МП Николай Державин выглядел на 3 голоовы выше - и говорит мало и по делу, если говорит много, то тогда, когда это не отвлекает от происходящего, в моменты меньшей важности, и дикция прекрасная, и во всем спокойная уверенность.
Valtapan
05.08.2009, 13:23
пусть по писанному готовится читать.
У меня впечатление сложилось, что это он "по-писаному" и читал, но то ли буквы незнакомые:scratch_one-s_head: попадались, то ли еще чего...
Лучше бы уж молчал вовсе... Только впечатление от службы портил...
Если Кирилл еще и в Киеве поселится - это ж трындец раскольникам.
А было бы неплохо. Только кто его из Москвы отпустит? Он там тоже нужен. Но я очень хочу, чтобы он приезжал как можно чаще.
Ну, а насчет гражданства - очень хорошее заявление. Мол, какая разница - Россия или Украина, все равно НАША земля, Патриарх все-таки ВСЕЯ Руси... :) Ну, а то, что невозможно двойное гражданство России и Украины - так это уже вопрос к украинским политикам. Российское-то законодательство совершенно не возражает. Хоть всем украинцам можем российские паспорта выдать, если захотят... ;)
Почин был бы неплохой. Патриарх бы стал первым легальным человеком с двойным гражданством! А мы бы за ним подтянулись.
да это игумен Лонгин (Чернуха), командир киевского издательского отдела УПЦ.
Тоже заметил его комментарии не к месту. Надо ж понимать, где лучше сказать, а где просто помолчать, не нарушая святость момента.
Даже люди, совершенно далёкие от Церкви, обращают внимание на то, что происходит сейчас. Начинают думать, анализировать, сравнивать. И сравнение явно в пользу Патриарха Кирилла. Он поднял планку очень высоко.
В точку.
Нет.
Да он. Залез на бензовоз, подогнанный к Верховной раде, горланил и спичками игрался.....
хохлы в деревне есть?
05.08.2009, 14:25
Нет.
Да он. Залез на бензовоз, подогнанный к Верховной раде, горланил и спичками игрался.....
во как замаскировался гебист матерый - даже на зону пошел, чтоб побольше щырых завалить...
не зря я его тогда в пиитицской книжной лавке спаршивал, коого он допрашивал, пока Стус на киче срок мотал
А вот что было в Почаеве вчера:
http://www.patriarchia.ru/db/text/713431.html
У святых врат прославленной обители Его Святейшество встречали Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, наместник лавры архиепископ Почаевский Владимир, архипастыри и клирики Украинской Православной Церкви, братия монастыря.
Затем в Успенском соборе лавры было совершено всенощное бдение, которое возглавил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. За богослужением молился Святейший Патриарх Кирилл.
http://www.patriarchia.ru/data/210/018/1235/2_MG_6268.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/741/017/1235/3C8P7238.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/779/017/1235/3C8P7242.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/783/017/1235/3C8P7263.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/787/017/1235/3C8P7286.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/208/018/1235/2_MG_6271.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/791/017/1235/3C8P7292.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/789/017/1235/3C8P7298.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/214/018/1235/2_MG_6272.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/761/017/1235/3C8P7320.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/128/018/1235/2_MG_6323.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/771/017/1235/3C8P7358.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/136/018/1235/2_MG_6346.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/132/018/1235/2_MG_6337.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/195/018/1235/3C8P7411.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/120/018/1235/2_MG_6429.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/126/018/1235/2_MG_6433.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/170/018/1235/2_MG_6508.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/205/018/1235/3C8P7475.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/168/018/1235/2_MG_6525.jpg
Rex, ну не липнут уже плюсы. Огромное спасибо за ваши прекрасные фоторепортажи. Все это обязательно надо выложить в галерею.
Кириллу гражданство нужно только из-за политики. Потому как если будет гражданином окраины, тогда он вышибает аргумент у свидомых про москальского попа. А в соответствии с законом, он и так может по три месяца жить без визы. Приехал на три месяца, уехал, потом опять вернулся. Вот тебе и полгода.
ИМХО, теперь точно свидомиты гражданства не дадут. Понимают, чем это может для них закончится.
теперь точно свидомиты гражданства не дадут.
Надо законы менять. Не пойдут они на это. Разве что власть поменяется. Может быть.
Что думает о Визите Львов и Тягибко (http://zik.com.ua/ua/news/2009/08/05/191257)
(Гугляка)
Визит в Украину патриарха Русской православной церкви Кирилла не стал фактором повышения духовности украинского народа и преодоление раскола среди украинских церквей. Наоборот - произошла фактическая попытка усиления вражды среди православных в Украине.
А выбор святых мест в программе пребывания Патриарха не оставляет сомнений относительно попыток Российской православной церкви увеличить свое присутствие и влияние в Украине. Об этом говорится в сегодняшней заявлении Львовской краевой организации Народного Руха Украины.
В кидар говорится, что высказывания, которые звучали из уст московского гостя, были не пасторский словом, а политическим назиданием «московского великодержавника». В частности, под проповедями о духовной «тысячелетнюю» единство и словами «Киев - наша южная столица русского православия» проглядалося очень конкретное желание переписать нашу историю, внести смятение в среде украинских верующих.
Грубо игнорируя естественное стремление украинцев к развитию собственной Украинской поместной церкви, московский патриарх заявил, что «Поместная церковь на Украине - это Украинская православная церковь (Московского патриархата)».
«Считаем что действия московского патриарха Кирилла нанесли ущерб национальным интересам Украины. Мы хорошо осознаем, что любые, даже найлогичниши аргументы не будут восприняты московской стороной в вопросе помисности Украинской православной церкви, ведь в таком случае станет ясно: какая церковь на самом деле является канонической и которая в силу исторических особенностей имперского развития московской государства, за аналогичному принципу, создала собственную церковь и силой перенесла Патриарший престол из Киева в Москву.
Поэтому ситуация с возвращением канонического статуса Киевском Патриархата как историческом правопреемнику церкви Святого Равноапостольного Князя Владимира - крестителя Руси-Украины, требует своего логического решения, как в интересах миллионов православных украинцев, так и с точки зрения исторической справедливости.
Сегодня всем понятно, что поместной церкви нам никто не подарит, украинцы должны сами добиться восстановления исторической канонической церкви с центром в Киеве ».
Бывший советник Премьер-министра Сергей Тигипко, который заявил о намерении баллотироваться на пост Президента Украины, считает, что украинские политики брали слишком активное участие в визите Патриарха Московского и всиеъ Руси Кирилла в Украину и тем самым предоставили ему ненужного политического характера. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на пресс-службу С. Тигипко.
«Политикам не нужно мирить наши епархии, они сами разберутся. Пусть люди по своей совести решают, в какую церковь ходить. Чем больше политики будут вмешиваться в эти вопросы, тем больше проблем там будет », - убежден он.
При этом С. Тигипко отметил, что выступает за многоконфессионального Украину и при этом подчеркнул: «Мне не нравится, когда политика разделяет украинцев».
«Политикам не нужно мирить наши епархии, они сами разберутся. Пусть люди по своей совести решают, в какую церковь ходить. Чем больше политики будут вмешиваться в эти вопросы, тем больше проблем там будет », - убежден он.
Угу, особенно если принять во внимание, что филаретовцы- порождение политики. Ею, свидомой, рождены, ею вскармливаются и без нее подохнут.
Ну очень незаполитизированая типа конхвессия, ога.
хохлы в деревне есть?
05.08.2009, 21:23
я бы если и слушал кого из нецерковных общественных деятелей по этому больному вопросу, то уж никак не Тигипку, а скорее Толочко.
Ну, при все моем уважении к Тигипко, здесь он... э... кагбэ... в общем, сколько унитазов рядом не поставь, а один большой не получится.
ИМХО
Таллерова
06.08.2009, 01:35
Кириллу гражданство нужно только из-за политики...
ИМХО, теперь точно свидомиты гражданства не дадут. Понимают, чем это может для них закончится.
Точно. Вот заявление Кирилла по возвращении в Москву.
Патриарх Кирилл просит правильно воспринимать его слова по поводу украинского гражданства
Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл еще раз уточнил свои слова по поводу готовности принять украинское гражданство.
По прибытии в Москву из Ровно патриарх Кирилл напомнил журналистам, что на недавней встрече с украинским духовенством ему поступило предложение полгода проживать в Москве, а полгода в Киеве.
"Я сказал, что вообще патриарх Московский - для всех стран, которые входят в его юрисдикцию, и он обязан находиться не только в Москве. Ну, и сказал, что если украинские власти готовы мне предоставить украинское гражданство - конечно, при сохранении российского гражданства - я был бы очень счастлив такое гражданство принять", - сказал патриарх.
Однако, по словам патриарха, позже ему сообщили, что Конституция Украины препятствует такой возможности.
"И я тогда сказал депутатам: может быть, для патриарха можно сделать исключение?" - рассказал патриарх Кирилл.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31452
Таллерова
06.08.2009, 02:04
Вот хорошая статья о визите Патриарха.
Лето Патриарха.
Визит Святейшего на Украину, безусловно, – ключевое событие нынешнего года. На фоне уже привычного для нас ярмарочного мелькания указов о роспуске, блокирования трибун, вброшенных в прессу судьбоносных секретных документов, болотно-полосатых билбордов и взаимных обвинений в смертных грехах стало отчётливо видно, почему стране нужен Московский патриархат, а не Киевский.
Можно признавать Филарета кем угодно, но, думаю, никто не будет спорить о том, какова его роль в украинском обществе. Его «церковь», с одной стороны, благословляет действующий порядок, а с другой – неусыпным оком следит за происками «пятой колонны». Его поза по отношению к власти всегда доброжелательно-просительная. И дело даже не в нём лично. Боюсь, что в случае победы Януковича, будь у нас Поместная церковь, она заняла бы по отношению к власти ту же позу.
Кирилл общается с нашей властью совершенно иначе. Он разъяснял Ющенко, что такое Поместная церковь и что такое голодомор. Он говорил Тимошенко том, что кроме власти любой ценой, власти здесь и сейчас есть Вечность. Он говорил о том, что Церковь шире любой партии, и этот месседж явно адресован Януковичу и его «регионалам». Патриарх возвышается над ними и тогда, когда напрямую обращается к народу.
Где, как не в древнем Киеве, напомнить политикам о том, какова роль Церкви во взаимоотношениях с властью и обществом? И нужно сказать, что в праве Церкви на такую роль можно убедиться буквально. Не успел осесть холмик на могиле Васыля Червония, как в день беснования националистов в Ровно по Западной Украине пронёсся сокрушительный ураган – слава Богу, обошлось без жертв.
Поездка Патриарха Кирилла в Ровно выявила ещё одну, на этот раз абсолютно светскую особенность нашего государства. Заявление о том, что власть не гарантирует безопасность Святейшего в Ровно, – это очень тревожный сигнал. Основным критерием, который отличает государство от других политических образований, является монополия на применение насилия. Ющенко фактически сознался, что такой монополии у него на Украине нет. Для таких режимов в Вашингтоне придумали понятие failed state, что принято переводить как «несостоявшееся государство». Почему же, несмотря на отсутствие гарантий, Патриарх в Ровно едет? Потому что эта область входит в каноническую территорию Поместной церкви, которую он возглавляет. И Кирилл эту территорию контролирует. Выходит, с одной стороны – у нас президент, который не контролирует даже всей территории своего государства, а с другой – Патриарх, который контролирует структуру, превосходящую границы отдельно взятой страны.
Патриотически настроенные граждане, конечно, напомнят мне о том, каковы отношения власти и Церкви в Москве. Но лиха беда начало. Чтобы возвысить свой голос над уходящим в облака столпом властной вертикали, нужно завоевать соответствующий авторитет. И украинский визит Патриарха, возможно, станет прологом в будущей симфонии по византийскому образцу.
Некий Евгений Ихельзон, специальный корреспондент газеты «Сегодня», назвал Патриарха Кирилла «цивилизационным оружием – гиперболоидом инженера Путина». Насчёт того, какой именно инженер сконструировал и направил этот излучатель, Ихельзон, конечно же, глубоко заблуждается, но вот образ гиперболоида мне показался очень удачным. Эффект от визита главы Русской церкви нельзя не заметить. Нет, я не о выкорчеванных деревьях в центре Львова. Просто тот факт, что украинские тележурналисты называли Церковь Московского Патриарха не «російською», а «руською», неминуемо влечёт за собой движение цивилизационных тектонических плит.
04 августа АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ
http://www.odnako.org/ru/blogs/2009/08/blog123.html
Значение визита огромно, тем более по профессионализму и дару убеждения с Кириллом мало кого можно сравнить, ИМХО.
сейчас в ночных новостях по Первому показали Патриарха, он рассказал, что даже те, кому дали плакаты против него и чтобы они скандировали гадости - опускали плакаты и тянули руки для благословления.
Вот так.
Последний день Патриарха на Украине. Почаевская Лавра.
http://www.patriarchia.ru/db/text/713781.html
В день праздника Почаевской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в Свято-Успенской Почаевской лавре.
http://www.patriarchia.ru/data/366/019/1235/3C8P7500.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/374/019/1235/3C8P7641.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/409/019/1235/2_MG_6595.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/282/019/1235/3C8P7645.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/417/019/1235/2_MG_6657.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/395/019/1235/2_MG_6673.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/397/019/1235/2_MG_6689.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/403/019/1235/2_MG_6704.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/447/019/1235/2_MG_6731.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/443/019/1235/2_MG_6727.jpg
http://www.patriarchia.ru/data/268/019/1235/3C8P7710.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/314/019/1235/3C8P7737.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/316/019/1235/3C8P7743.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/855/018/1235/3C8P7821.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/771/018/1235/3C8P7859.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/773/018/1235/3C8P7881.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/783/018/1235/3C8P7917.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/781/018/1235/3C8P7932.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/755/018/1235/3C8P7938.JPG
И в самолёте:
http://www.patriarchia.ru/data/916/018/1235/3C8P8029.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/920/018/1235/3C8P8089.JPG
http://www.patriarchia.ru/data/926/018/1235/3C8P8103.JPG
спасибо за освещение визита Патриарха, за фото, за ваши мысли.
Спасибо всем, но персонально Хохлы в деревне есть? и Rex'у.
очень вас уважаю!
а от фото - аж мурашки по коже.
представляю себе энергетику вживую.
благость или нет, не знаю, но веет таким крепким и русским, что редко доводится видеть сейчас
Янус Полуэктович
06.08.2009, 13:41
Rex, спасибо громадное за великолепные подборки фотографий с мест событий и отличные комментарии!
А мне попалась статья, и кажется - толковая. Букафф много, но мне кажется, читать стоит. Вот:
Собиратель Руси
Михаил Тульский, автор «Эксперт Online»
Вчера завершился 10-дневный визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину. И сторонники, и критики отмечают, что визит носил не только и не столько религиозный, сколько общественно-политический характер. В этом визите увидели удачный и успешный призыв к экономическому и даже политическому объединению Украины и России. Также визит Патриарха, по общему мнению, может повлиять на исход президентских выборов: шансы Виктора Януковича, который в апреле-мае чуть ли не проигрывал по результатам опросов Арсению Яценюку во 2 туре, теперь заметно выросли.
«Альтернатива визиту Байдена»
Начал Патриарх Кирилл свой визит на Украину с Востока страны, с той её части, которая ближе к России, что географически было вполне логично. В Донбассе он заявил, что в период экономического кризиса Россия и Украина должны быть не только духовно едины, но и экономически интегрированы, то есть поддержал давно выдвигаемую Виктором Януковичем (а также коммунистами и спикером Владимиром Литвиным) идею о вхождении Украины в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. В Севастополе Патриарх выступил на площади Нахимова, обратившись к морякам российского и украинского флотов, благословил их никогда не поднимать друг против друга оружия и жить вместе, а также подчеркнул значение Севастополя как центр исторического центра единства Руси…
Впрочем, такое начало патриаршего визита понравилось не всем. Сторонники оранжевых сил считают, что Патриарху лучше было бы начать свой визит с наиболее проблемного Запада Украины, где находятся Волынь и Почаевская лавра. «Ему надо было начинать свою «избирательную кампанию» с наиболее сложных регионов. Только в последний момент Патриарх сумел прорваться туда, где нужна его помощь», – констатирует директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко (которого считают сторонником Юлии Тимошенко, хотя он – в отличие от многих других украинских политологов – никогда не баллотировался ни по одному партийному списку).
Политолог сравнивает визит Кирилла с недавним визитом вице-президента Джозефа Байдена США, «которые были в какой-то мере альтернативны», а также с визитом Папы Римского 2001 года. Даже критики Патриарха при этом признают, что его визит был не менее ярким: «Я 20 лет такого не видел, такой серьезный, весомый визит с таким количеством иерархов. Причем, дело не только во внешнем впечатлении. Я много слышал наших священников: интеллектуальное и ораторское превосходство Кирилла над ними очевидно – я это не могу не признать, несмотря на то, что я – патриот Украины», считает Виктор Небоженко.
«Когда был визит вице-президента США, Джозеф Байден тоже красиво говорил и о геополитике, и Боге: об энергетической зависимости от России, о том, что мы отошли от ценностей Майдана. Даже на фоне этого недавнего визита Байдена, тоже организованного достаточно величественно, достоинства Патриарха очевидны: он говорит особенно красиво и политически, и культурологически, и религиозно. Везде Патриарх собирал толпы, хотя не могу сказать, что был какой-то особый ажиотаж. Впрочем, когда приезжал Папа – тоже никакого ажиотажа не было, только в греко-католической Галичине был повышенный интерес», – говорит Виктор Небоженко. «Оранжевый» политолог также отмечает, что Патриарху, возможно, стоило бы обратить острие своей полемики не в сторону православных раскольников: «На самом деле хоть Украинская православная Церковь (входящая в Московский Патриархат) и поднимается хорошо, но сильно уступает по своей активности протестантским евангелическим церквям и сектам – а никакой критики в их адрес от Патриарха мы не услышали».
Цель визита – «собирание исторической Руси»
Возможно, это произошло как раз потому, что визит Патриарха имел сильную общественно-политическую и внешнеполитическую составляющую, а мелкие сектанты в этом плане не имеют никакого значения. «Этот визит правильно называют не только религиозным. Целью визита было – собирание Русской Церкви и эта цель, несомненно, удалась. Патриарх отбил все попытки отделить Украинскую Церковь от Русской. Он пресек попытки Виктора Ющенко начать разговор об Украинской Поместной Церкви, сказав, что эта Поместная Церковь в Украине существует уже 1000 лет и это единая Церковь русских и украинцев, которые по сути являются одним народом. Патриарх шёл дальше и говорил о политическом и экономическом единстве Великой, Малой и Белой России. И Патриарх совершенно правильно назвал Киев нашим Константинополем и русским Иерусалимом, подчеркивая историческое единство Киевской Руси», – отмечает завотделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов (он же один из руководителей близкого к Патриархии Союза православных граждан).
В этой связи вполне понятной и необходимой является полемика с украинскими православными раскольниками – ведь именно они пытаются разделить украинских и русских православных. В Западной Украине, в Ровно, Патриарх сделал достаточно жесткое заявление, назвав Ровенскую епархию УПЦ (МП) «катакобмной Церковью». «Кто же там загнал каноническое православие в катакомбы? Мы помним как в начале 1990−х банда Василия Червония – соратника Ющенко, которого за месяц до визита Патриарха убило молнией – захватывала православные церкви, передавая их раскольниках из «Украинской православной автокефальной церкви». Во время таких захватов церквей они избивали священников и бабушек металлическими трубами по седым головам. Так что смерть бывшего губернатора и депутата Червония от удара молнии незадолго до визита Патриарха выглядит довольно символически и даже промыслительно. В Почаеве Патриарх обратился к верующим с призывом не участвовать в тех политических проектах, которые разделять Церковь и разделяют народ – а это и есть оранжевые силы и оранжевые проекты, ведь именно они раскалывают народ, реабилитируют нацистских преступников и нацистских пособников», – уверен Кирилл Фролов.
Одним из наиболее удачных объединительных заявлений Патриарха стали его слова о том, что он готов принять украинское гражданство, и по полгода проводить в Киеве и в Москве, чтобы стать постоянно действующим мостом между Россией и Украиной, стать живым символом единства наследников Киевской Руси. «Естественно, когда Патриарх говорит о согласии на двойное гражданство – это призыв к введению двойного гражданства между Россией и Украиной, что стало бы важным фактором интеграции двух стран», – отмечает Кирилл Фролов, напоминая, что Патриарх также дал распоряжение вывесить в Тронном зале своей резиденции в Москве помимо флага РФ и флаги всех государств, где есть приходы Московского Патриархата (вплоть до Китая).
«Одним из итогов патриаршего визита стал переворот в сознании миллион граждан Украины, проповеди Патриарха услышали более половины населения страны и в их сознании русофобские мифы рухнули», считает Кирилл Фролов.
С Патриархом встретились все кандидаты в президенты, кроме Яценюка
С Патриархом встретились и Виктор Янукович (который сопровождал его в Донецке, Киеве и Севастополе), и спикер Владимир Литвин, и премьер Юлия Тимошенко, и действующий и бывший президенты Виктор Ющенко и Леонид Кучма. Однако украинские политологи посчитали, что визит Патриарха помог только одному политику – Виктору Януковичу — в его избирательной кампании на пост президента. Ведь он единственный, кто в той или иной мере не эксплуатирует антироссийские настроения.
«Патриарх Кирилл вернулся из Украины как подлинный духовный лидер Великой, Малой и Белой России. Нанесен колоссальный политический удар по Ющенко: общеизвестно, что именно его сторонники организовывали провокации против Патриарха во время визита. Одного из организаторов таких провокаций – поэт-боевик из «общества «Просвита»» Павла Мовчана – Ющенко даже наградил перед самым визитом Патриарха. Предложил завести уголовное дело на Кирилла и лидер украинских неонацистов греко-католик Олег Тягнибок – крайний экстремист, появляющийся на украинском государственном ТВ именно благодаря Ющенко, в то время как в России подобные экстремисты находятся вне политического поля. Тимошенко перед визитом уровняла каноническую Украинскую православную Церковь с самозваной «Церковью» так называемого «Киевского Патриархата», а также и совсем мелкими «автокефалами». А самый радикальный член фракции Тимошенко Андрей Шкиль принял участие в кампании травли Патриарха, раздавая антипатриаршии интервью, в которых требовал запретить Церкви политические оценки, забыв при этом осудить «раскольника» «киевского патриарха» Денисенко, который дает политические оценки намного чаще и с которым Шкиль является единомышленником», – отмечает Кирилл Фролов.
Единственным серьезным кандидатом в президенты, который не встретился с Предстоятелем Православной Церкви, оказался греко-католик Арсений Яценюк. О своём вероисповедании Яценюк рассказал совсем недавно: 19 июня 2009 на пресс-конференции в греко-католическом Ивано-Франковске Яценюк заявил: «Я – греко-католик и горжусь тем, что я в православной Украине являюсь греко-католиком». Он также отметил, что его мать родом из Ивано-Франковской области, а отец – из Черновицкой.
«Не знаю зачем Яценюк сделал это признание, ведь в православной Украине греко-католиков не больно-то любят», – констатирует Виктор Небоженко – «Но то, что Яценюк оказался единственным, кто не встретился с православным Патриархом – довольно характерно. Во время недавнего визита Байдена с американским вице-президентом Яценюк не только встретился, но и оказался единственным, кого Байден публично назвал «перспективным политиком». Украинцам не нравятся такие вещи, когда нам из-за рубежа навязывают какого-то кандидата: ни когда из России в 2004 году навязывали Януковича, ни когда сейчас из США навязывают Яценюка».
Украинский эксперт также отмечает, что выступления Патриарха Кирилла быль столь величественными, что не только повлияли на украинскую политику, но и «вполне может стать в России главным идеологом и политологом», а, возможно, и «соправителем Путина и Медведева»…
http://expert.ru/articles/2009/08/06/patriarh/
http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.14168 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.stb.ua%2Fe107_plugins%2Fvideotv%2Fvideoview.php%3Fview.14168)
Видеосюжет СТБ о последнем дне визита Патриарха
Патриарх Кирилл уехал из Украины, однако пообещал вернуться. И не как-инбудь. А как гражданин Украины. Он уже попросил лично для него сделать исключение и предоставить украинское гражданство с российским паспортом. Кирилл уже размышляет, как будет жить на два дома – полгода здесь, полгода там. Домой, в Москву, патриарха провожала Павлина Василенко.
Во второй день праздника иконы Почаевской Божьей матери на здешних склонах молились Богу сразу два патриархата: на горе в Лавре – Московский, под Лаврой – Киевский.
В Почаевской Лавре патриарх Кирилл освящает колокол и служит молебен. За километр от храма в поле возле недостроенной Свято-Андреевской колокольни собираются верующие Киевского патриархата. Их здесь пять тысяч, и они празднуют и протестуют вместе с тем.Верующие: Ми ідемо протестувати проти розкольників – Московського патріархату. Ми призиваємо братів наших з іншої сторони об’єднуватися в єдину православну церкву в Україні. После молитвы верующие собираются идти крестным ходом к Лавре, куда обычно не пускают из Киевского патриархата. Говорят, Почаев – не только для Московского патриархата, он – для всех православных.
Однако зайти в Лавру не удается. На входе – железная ограда, милиция и верующие Московского патриархата.
Идут в обход под другой вход. Однако и там – не пробиться. Киевские решают молиться прямо на площади перед Лаврой, пойти к памятнику Шевченко и мирно разойтись. За ходом наблюдают богомольцы из Лавры. Однако впускать или не впускать тех, кто по ту сторону – к общему мнению не пришли.
Тем временем в Лавре – последние минуты визита патриарха Кирилла. На площади перед храмом – возле 20 тысяч верующие. Всех их благословляют, орошая водой.
Тот, ради кого собрались тысячи людей, напоследок фотографируется с украинским епископатом и митрополитом Владимиром. Патриарх Кирилл благодарит за организацию своего 10-дневного визита церковников и украинскую власть. Говорит, его пасторское турне по Украине было удачным, его не затмили даже акции протеста.
Кирилл, патриарх Московский и всея Руси:
Я думаю, мы никого не обидели, не огорчили. Хотя, конечно не все были согласны с тем, что и как говорил патриарх на украинской земле.
Свой визит в Украину Кирилл не хочет называть последним. На вопрос, приедет ли он снова, патриарх ответил, что не знает, но очень на это надеется. С Тернопольщины – Павлина Василенко, Сергей Гришин, программа «Вікна», СТБ
Наши
1097
НЕ наши
1098
Хотите верьте, хотите нет, но я первый раз Кирилла увидел по ящику ещё года два назад.. не помню тему, не помню о чём он сказал... но впечатление было... в-общем - сразу запало что-то в душу. И как раз показывали сюжет с тогдашним Патриархом. И я тогда подумал о нём: "Бедный - он уже настолько дряхл...так ему тяжело даётся говорить на людях..ну и т.п." И тогда мысль мелькнула - вот бы Кирилл стал Патриархом. Ну и подзабыл об этом. А оказалось-то - вот... сбылось.. :shok:
Олег Евгеньевич
06.08.2009, 14:43
Когда-то Кирилл вел воскресную телепередачу "Слово Пастыря" на Первом канале.
Давно это было, лет уж 10 прошло.
Слушал ее с огромным интересом.
Уже тогда было видно, какая масштабная личность (тогда еще- митрополит) Кирилл.
Кстати, заметил, что в некоторых высказываниях (особенно на Севинфо)проскакивает мысль, что Патриарх Кирилл- молодец, а предыдущий Патриарх- не очень....
Категорически не согласен!
Алексий многое сделал для того, что бы Церковь обрела сегодняшнюю силу и авторитет.
Он практически на ноги ее поставил.
Помог ей обрести согласие и мир внутри себя.
Без его скромного и тихого труда не было бы того праведного Грома, который звучит в словах нового Патриарха.
Valtapan
06.08.2009, 15:09
По прилете в Москву Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о своих впечатлениях от визита на Украину
Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/714907.html
5 августа 2009 года завершился визит Предстоятеля Русской Православной Церкви на Украину, в ходе которого Святейший Патриарх Кирилл посетил Киев, Донецкую область, Крым, западные регионы страны. В аэропорту Внуково Святейший Владыка ответил на вопросы журналистов.
Его Святейшество спросили, что преобладает в его сознании по завершении посещения Украины: радость от встречи с верующими, которые оказали своему Патриарху такой горячий прием, или размышления над проблемами, с которыми он там столкнулся.
— Никакого сравнения не может быть. Есть радость от встречи с людьми, абсолютное большинство которых горячо встречало Патриарха, с большой любовью. Доходило даже до того, что те люди, которым вручили плакаты, чтобы они выступали против Патриарха, увидев его, клали плакаты на землю, складывали руки и получали его благословение.
Мы молились с двадцатью тысячами верующих в Киево-Печерской лавре, с двадцатью пятью тысячами — в лавре Святогорской; около 20 тысяч людей было на Божественной литургии в Херсонесе, а сегодня пятьдесят тысяч молились в Почаевской лавре. Дороги, по которым я ездил, тоже давали мне возможность соприкоснуться с православной Украиной, увидеть благочестивых верующих людей, которые с радостью приветствовали своего Патриарха.
Самое сильное впечатление, конечно, осталось от встречи с Православной Церковью Украины, с ее иерархией — мужественной, сильной, закаленной в этих непростых условиях. Я сердечно благодарю Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира за все, что он сделал за все эти годы. Он сохранил Церковь в очень непростых условиях, объединил вокруг себя епископат. Я благодарю верующий народ, духовенство, монашествующих.
Это самое главное и самое сильное впечатление: крепкая, сильная вера украинского народа, его верность каноническому Православию, поддержка единства Русской Православной Церкви. Это может иметь большие последствия для всех нас, и я верю, что так оно и должно быть.
Журналистов интересовали итоги завершившегося визита. Святейшего Владыку спросили, получил ли он то, что ожидал от этой пастырской поездки.
— Я получил больше того, чем ожидал. Я уже описал самое главное и самое сильное впечатление. Когда на уровне сердца ощущается родство с людьми, — это сильнее всего. И на этом фоне, на фоне единства базисных ценностей жизни народа, будь то украинский или российский народ, любые политические дрязги и конфликты выглядят такими мелкими! Вся эта конфликтная атмосфера не может сравниться с той духовной, очень консолидированной силой, которую представляет сегодня Русская Православная Церковь в России, Украине, других странах, образующих то удивительное пространство, которое мы называем Святой Русью.
Святейшему Патриарху Кириллу задали вопрос: «Вы встречались в том числе и с разными политическими деятелями украинского государства. Заметили ли Вы, что многие из них пытаются демонстрировать лояльность и традиционной Русской Православной Церкви, и раскольническим объединениям? Считаете ли Вы, что они тем самым пытаются использовать Русскую Православную Церковь для получения каких-то политических дивидендов? Не обидно ли, в конце концов? И как Вы будете этому противостоять?»
— На этот вопрос я отвечу так, как должен ответить пастырь: я приехал на Украину без какой-либо скрытой повестки дня, у меня не было ни одной цели, которую я не мог бы открыто декларировать. Я говорил честно и прямо с политиками, с руководством страны, с народом, в том числе через прямой эфир. Каждый может делать свои выводы. Но мне кажется, что эта первая такая встреча с Патриархом может иметь добрые последствия для всех.
Я буду молиться и работать для того, чтобы Украина сохранила свою целостность, чтобы примирились противники, чтобы Украина всегда была страной дружественной, близкой и родной России, чтобы никогда антироссийские настроения не брали верх в Украине. И я буду особенно молиться и трудиться, чтобы антиукраинские настроения никогда не брали верх в России. Мы должны бережно относиться к тому единому духовному пространству, которое сегодня организует и сохраняет Православная Церковь.
Что же касается политических выборов — ну что ж, как я уже неоднократно говорил, кто-то любит кофе пить с молоком, кто-то — со сливками, кто-то любит с сахаром, кто-то — без сахара. Политические ценности имеют надстроечный характер; базисные ценности сохраняет Церковь. И очень важно, чтобы при сохранении суверенитета стран, при уважении к нему мы одновременно, сохраняя эти базисные ценности, сознавали себя единой великой восточной славянской цивилизацией, способной сыграть очень важную роль в формировании контуров будущего мира.
Прозвучал вопрос о положении на западной Украине, в частности, о том, какая могла бы быть оказана помощь в деле возвращения храмов, которые были отняты греко-католиками и раскольниками.
— Мы говорили на эту тему с руководством страны, и я очень надеюсь, что по мере снижения напряженности будет разрешаться и вопрос с храмами. Знаете, когда с дальней дистанции смотришь на эту ситуацию, она тебе представляется одним образом, когда же начинаешь рассматривать эту ситуацию с совсем близкого расстояния, она представляется по-другому. Нужно спокойно разгребать завалы, которые возникли в результате политических противостояний и борьбы 90-х годов. Дай Бог, чтобы в Украине, как и в других странах постсоветского пространства, как можно быстрее все эти завалы были расчищены.
Возвращаясь к теме базисных и надстроечных ценностей, журналисты спросили Святейшего Патриарха, существуют ли политические идеологии, которые Церковь считает греховными, которые никак не могут сочетаться с Православием.
— Конечно. Когда идеологии призывают людей к совершению греха, тогда они греховные; тогда за такой идеологией — диавол. И Церковь оставляет за собой право бороться с такими идеологиями всеми доступными средствами. Недаром в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви сказано, что если государство начинает склонять людей ко греху, то тогда православные люди призываются Церковью к гражданскому неповиновению. Если государство толкает людей в ад, то Церковь не может быть безразличной к этому.
Представителей прессы также интересовало, правда ли, что Святейшему Патриарху Кириллу было сделано предложение стать гражданином Украины.
— Это пример того, как средства массовой информации иногда интерпретируют слишком широко слова, которые, может быть, не имели такого значения. Я встречался с духовенством Львовской епархии, и участники встречи попросили меня, чтобы я находился в Украине полгода, а полгода — в России. Я подчеркнул, что Патриарх Московский является Патриархом для всех стран, которые входят в его юрисдикцию, и он обязан находиться не только в Москве. Я сказал также, что если украинское государство готово мне предоставить гражданство — конечно, при условии сохранения гражданства российского, — то я был бы согласен принять его и был бы этому очень счастлив. Сегодня меня поправили, что украинская Конституция этому препятствует, и тогда я сказал депутатам: может, ради Патриарха можно сделать исключение?
На вестях (http://www.vesti.ru/doc.html?id=307750) анонсирована пресс-конференция Святейшего, но... пока ждем-с...
Категорически не согласен!
Алексий многое сделал для того, что бы Церковь обрела сегодняшнюю силу и авторитет.
Он практически на ноги ее поставил.
Помог ей обрести согласие и мир внутри себя.
Без его скромного и тихого труда не было бы того праведного Грома, который звучит в словах нового Патриарха.
Согласен полностью. Просто жалко было его уже... сильно уж постарел... трудно ему в последние годы было.
Вон и Павел... Папа... в последнее время своим видом кроме жалости к дряхлости, уже ниаких эмоций не вызывал. Всем своё время.
Таллерова
06.08.2009, 15:24
Визит патриарха Кирилла говорит о новом этапе отношений Украины и РФ
http://img.beta.rian.ru/images/17979/95/179799575.jpg
15:05 06/08/2009
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину свидетельствует о начале новой эпохи в отношениях России и Украины, а также в отношениях разных групп православных верующих на Украине, считает глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Иларион.
Патриарх Кирилл находился на Украине с 27 июля по 5 августа. Он посетил целый ряд украинских городов, в том числе Киев, Донбасс, Севастополь, Корец, Ровно, отслужил более десятка богослужений.
"Визит патриарха Кирилла в Украину был событием не просто значимым, это было событие, которое свидетельствует о начале новой эпохи в жизни Русской православной церкви, а может, и о начале нового этапа во взаимоотношениях между Россией и Украиной, между украинским и российским народами, а также о взаимоотношениях между различными группами православных верующих в Украине", - сказал архиепископ Иларион на пресс-конференции в Москве.
По его словам, предстоятель РПЦ посещал Украину "с пастырским визитом", направленным на то, чтобы "пообщаться с паствой, помолиться вместе с паствой, услышать и увидеть людей".
Иларион отметил высокий уровень доверия украинского народа к святейшему патриарху.
"Мы встретились с колоссальным энтузиазмом людей, которых мы наблюдали везде - и в Восточной Украине, и Западной Украине, и в столице", - сообщил он.
По словам архиепископа, в некоторых местах патриарха встречали протестные группы.
"Причем было впечатление, что в разных местах мы видели одну и ту же группу людей с теми же флагами. Это люди, которые ездили за патриархом, чтобы создавать видимость протестных настроений", - считает он.
Представитель Московского патриархата заявил также, что визит патриарха Кирилла на Украину развеял несколько мифов.
"Прежде всего, визит развеял миф о том, что патриарх Кирилл при посещении Украины будет сталкиваться не только со своими сторонниками, но и со своими противниками. Но количество противников было настолько ничтожно по сравнению с количеством православных верующих, что невозможно говорить о каком-то реальном противостоянии, о какой-то реальной оппозиции. Речь идет о достаточно маргинальных группах и об отдельных политических группировках, которые испытывают неприязнь к патриарху просто потому, что они настроены антироссийски или против канонической церкви", - сказал он, добавив, что реальной оппозиции у РПЦ сегодня нет.
Кроме того, по мнению Илариона, был развеян миф о том, что на Украине нет единой поместной церкви: визит продемонстрировал тот факт, что "святая Русь по-прежнему существует".
"Святая Русь - не как исторический мир, не как понятие из политического лексикона, а как понятие из духовного лексикона. Мы уважаем суверенитет тех независимых государств, которые возникли на пространстве исторической Руси, но политические границы не могут разрушить того духа единства, которым скреплены православные народы", - сказал он.
По словам архиепископа, визит патриарха показал, что РПЦ на Украине открыта к диалогу с обществом, политическими структурами различных ориентаций и с теми людьми, которые по тем или иным причинам отпали от единства Церкви.
"Визит был беспрецедентным и по длине, и по географическому охвату, и по той атмосфере, которая царила в это время на Украине", - отметил Иларион, выразив надежду на регулярность таких визитов.
http://www.rian.ru/society/20090806/179951717.html
Вот еще один отзыв о визите и его значении.
Алексий правда очень много сделал, чтобы сохранить православную церковь единой и неделимой.
Мой любимый ролик в память Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II от сербов
1096
Когда-то Кирилл вел воскресную телепередачу "Слово Пастыря" на Первом канале.Эта передача и сейчас выходит каждую неделю. Ведущий, как и раньше, Кирилл. Теперь уже патриарх.
Бандерлоги-и! Теперь вам понятно, КТО в доме Русском хозяин? Черви трупные... тьфу! :bad:
Бандерлоги-и! Теперь вам понятно, КТО в доме Русском хозяин? Черви трупные... тьфу!
Жаль Сергей, что Вас не было вчера возле Почаева, чтобы сказать им это в лицо. Это не в укор Вам или другим. Просто жаль. Мне показалось, что именно они чувствуют там себя хозяевами. И памятник Шухевичу с развевающимся черно-красным флагом перед главным входом в одну из наибольших святынь Русского Православия - Свято Успенскую Почаевскую лавру - этому подтверждение.
Круглосуточной охраны возле памятника и флага не стоит
Там же рядом на Почаевском кладбище есть очень интересная могилка размером примерно 10*10 метров куда уместились все окрестные евреи в 1941 году. И ничего, потомки нацистов и ветераны движения - ходят по форме, как можете убедиться.
Бандерлоги-и! Теперь вам понятно, КТО в доме Русском хозяин? Черви трупные... тьфу!
Жаль Сергей, что Вас не было вчера возле Почаева, чтобы сказать им это в лицо. Это не в укор Вам или другим. Просто жаль. Мне показалось, что именно они чувствуют там себя хозяевами...
Да необходимо ли это, Егорий? Что можно сказать червям трупным? С ними уже разговаривать не о чем...
"в лицо.."... да нет у них лиц. Где ты видел у червей-опарышей лица?
Посмотри - с нами Бог, с нами - Правда, с нами - Вера. А у них что? Ничего не бойся, и не обращай внимания - они исчезнут... а мы поможем, чтоб побыстрее эту гниль расчистить.. всё теперь будет, как предначертано... и черви чувствуют это.
Да необходимо ли это, Егорий?
Абдулла, я поехал туда, чтобы ответить себе на этот вопрос и, если что, обозреть места будущих боев. Нашел ответы на многие другие вопросы, но конкретно на этот: да необходимо! Чтобы окружающие люди перестали их боятся хотя бы и считать силой.
Там очень много наших, из нации "Русские Православные". Это к ним приезжал Киррил. Значит и нам их бросать нельзя.
Да необходимо ли это, Егорий?
Абдулла, я поехал туда, чтобы ответить себе на этот вопрос и если что обозреть места будущих боев. Нашел ответы на многие другие вопросы, но конкретно на этот: да необходимо! Чтобы окружающие люди перестали их боятся хотя бы.
Там очень много наших, из нации "Русские Православные". Это к ним приезжал Киррил. Значит и нам их бросать нельзя.
Вот знаешь... как-то до приезда Патриарха сам и злился, и бесновался, и беспокоился, и руки опускались... всяко было - а сейчас раз - и в душе всё изменилось - утихли бесовские страсти и только спокойная уверенность, что раздавим нечисть, и исчезнет она с земли нашей. Как это будет - да неважно, исход один - за нами победа... за нами.
Извини, может пафосно, но от всего сердца...
Извини, может пафосно, но от всего сердца...
В данном случае пафос уместен ИМХО.
Приезд Патриарха и молебен в Почаеве это действительно эпохальное событие для всей Руси, а для нас тем более. Это визит в укрепление нашей Веры в Покров Богородицы над Русью.
Компамос
06.08.2009, 17:17
а сейчас раз - и в душе всё изменилось - утихли бесовские страсти и только спокойная уверенность
Такая же фигня.
Правда в силу места рождения очень сильно бесился от прибалтийской, точнее эстонской свидомости, а так же от засилия либерастов на Псковщине. А сейчас в душе только уверенность. Причем уверенность не только в стране, но и в своих силах.
Все сходится в одну точку: мировой кризис, Медведев на посту президента, Путин на посту премьера и Кирилл в сане патриарха.
Такое чувство что собирается критическая масса...
а сейчас раз - и в душе всё изменилось - утихли бесовские страсти и только спокойная уверенность
Это Вы еще в Почаеве не были. Вот где благость.
Встретили на улице монаха схимника (высший монашеский чин, полуангельский) попросили молиться за Святую Русь.
Предсказал в ответ, что именно на Почаевской горе и возродится Русь и соберется вся. Вокруг, говорит, все в огне будет, а в Почаеве и тридцать киллометров вокруг него не будет огня.
Вообще то схимникам слова на ветер бросать не положено.
Не отпускает последнее время мысль. Скажу какая: где-то несколько месяцев назад, по-моему тогда, когда Алексий умер, было сказано по-поводу сохранения Церкви и Православия на нашей земле следующее - Церковь благодарит, гордится и почитает женщин, по-большей части православных старушек, которые в годину разрухи и большевизма столько лет блюли верность разрушенным и полуразрушенным приходам. Иногда по две-три бабушки бывало в церкви, батюшки служили практически в пустых храмах. И, если б не было фанатической, не рассуждающей, веры этих старушек, которые сохранили зажженную лампадку Веры, то и не было бы, может быть, сейчас силы, которая помогает нам подняться с колен, на которые нас поставила вековая история. Так говорит сама Церковь. И праздник Жен-Мироносиц - это и праздник наших упорных бабушек, которых, как оказалось ничем не удалось сломить. Вот такой тихий подвиг, значение которого нельзя преуменьшить!
Тетки, что хочу сказать от себя, наше убеждение во всем (а на форуме мы пришли к этим убеждениям и все о них знают) должны быть сродни Вере и не быть поколебимы ничем - никакими складывающимися обстоятельствами. Пусть нас убеждают, что все идет не туда, что нас в очередносй раз предают, обманывают и т.д., а мы будем упрямо верить, что все для Родины сложится лучше некуда вопреки всему. Пусть такая Вера силой мысли, которая есть вещь материальная, сдвинет все горы стоящие перед нами. Будем упорно верить, и пусть наша, вопреки всему, Вера в Родину нашу, даст силу нашим мужчинам на действия для воплощения наших мечт и чаяний. Пора перенимать эстафету у наших (кстати и у моей тоже) бабушек.
Написала не ради красного словца, поверьте, просто засела у меня эта мысль...
Кстати первыми перед лицом бандеровцев начали скандировать "Наш Патриарх Кирилл!" именно женщины из соседних с Почаевом сел. А это Тернопольская область между прочим. И было видно, что они не боятся. Хотя реакция большинства свидетелей нацистского марша разочаровала (а я подозреваю, что большая часть людей только вышла из Лавры или шла туда, так как народу на улице было слишком много для Почаева). Дывылыся и мовчалы (смотрели и молчали). К сожалению бандеровские вопли на улице заглушил только колокольный звон.
А в Лавре их вообще небыло слышно. И Слава Богу, потому что было что послушать.
а так же от засилия либерастов на Псковщине.
ну Псковщине грех жаловаться :) Богоматерь дважды своим покровом покрыла эту многострадальную землю.
А Вовочка к старцу вашему, да на святые мета ездил лет 5-6 назад.... 4 часа со старцем разговаривал... После чего сразу уехал и даже с губером вашим тогдашним придурочным, историком, блин, не встретился.
Хранит Богоматерь Россию. Не зря она своим домом Россию назвала.
Дывылыся и мовчалы
ну не думаю, что устраивать драку было бы пристойно в этот момент. А Господь все видит. И воздаст каждому по заслугам его.
...Пусть нас убеждают, что все идет не туда, что нас в очередной раз предают, обманывают и т.д., а мы будем упрямо верить, что все для Родины сложится лучше некуда вопреки всему. Пусть такая Вера силой мысли, которая есть вещь материальная, сдвинет все горы стоящие перед нами. Будем упорно верить, и пусть наша, вопреки всему, Вера в Родину нашу, даст силу нашим мужчинам на действия для воплощения наших мечт и чаяний. Пора перенимать эстафету у наших (кстати и у моей тоже) бабушек....
Марико! Молодчага! Это оно!!!! :good2:
ну не думаю, что устраивать драку было бы пристойно в этот момент
О драке речь не шла. Милиция на удивление профессионально отработала. "Беркут" вел себя корректно, четко, и, мне показалось, был на нашей стороне.
Но на скандирование нескольких сотен глоток отвечали только четыре женщины. И даже телевизионщикам было снять нечего под слова о прихожанах Московского патриархата.
Ну Егорий, этож всеж таки не митинг.... В этот момент о душе и Боге думают, а не о каких то свинорылых ублюдках. Гораздо важнее были молитвы этих тысяч людей, что были обращены к Богу. И эта общая энергетика гораздо мощнее воплей каких то придурков.
И эта общая энергетика гораздо мощнее воплей каких то придурков.
Про энергетику вообще вопрос интересный. Шла от их "крестного хода" энергетика. Меня аж на месте остановило.
Вот такая энергетика
http://bogdanclub.ru/attachment.php?attachmentid=307&d=1249561692
Гораздо важнее были молитвы этих тысяч людей, что были обращены к Богу
А это правда. Нужно быть очень самоуверенным или очень глупым или и то и другое вместе, чтобы перечить Патриарху во время моления перед чудотворной иконой и вообще посягать на намоленные святыни. Волыняне и паломники знают о чудесной самообороне Лавры, когда во время турецкого штурма Почаева, стрелы турок обращались против них же.
Вообще то конечно хорошо, что нацистов никто и не заметил. Очень много паломников из РФ было, не хотелось чтобы у них испортилось впечатление от посещения Святого места. А я их увидел случайно. Наверное только из-за того, что хотел увидеть, когда ехал туда еще.
Вот такая энергетика
http://bogdanclub.ru/attachment.php?...7&d=1249561692
грязь из-под ногтей.
Ласточка
06.08.2009, 18:13
раздавим нечисть, и исчезнет она с земли нашей. Как это будет - да неважно, исход один - за нами победа... за нами.
Давить нечисть надо - и на земле нашей, и в себе - внутри, бороться каждый со своими демонами...:good:Только тогда победа будет за нами.
Нужно быть очень самоуверенным или очень глупым или и то и другое вместе, чтобы перечить Патриарху во время моления перед чудотворной иконой и вообще посягать на намоленные святыни.Достаточно быть свидомым.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Не стану с тобой спорить, так как именно твой случай.
Кстати, после посещения Почаева немного в лучшую сторону изменил мнение о западенцах и в частности о волынянах. Естьтам такие Наши, до которых многим с Восточной Украины расти и не дорасти никогда, хотя по-русски совсем не говорят.
А нацистов большинство было завозных. Я чуть не упал, когда плакат "Николаевская Епархия" увидел.
Был неприятно поражен количеством участвовавших в раскольничьем марше. Все-таки несколько тысяч человек. С другой стороны этои есть весь их активный потенциал. В самой Лавре в это время в несколько раз больше народа находилось.
НО
В Лавре соотношение женщин и мужчин было примерно 5 к 1, а среди нациков совершенно обратные пропорции. То есть про изначально запланированный мирный Крестный ход могут заливать кому то другому. А мужчин у нас маловато пока не только в Лавре, но и в церкви. Если и в укор кому-нибудь пишу это, то в первую очередь себе.
Кстати, после посещения Почаева немного в лучшую сторону изменил мнение о западенцах и в частности о волынянах. Естьтам такие Наши, до которых многим с Восточной Украины расти и не дорасти никогда, хотя по-русски совсем не говорят.
Ты прав, Егорий. У моего отца, царствие ему Небесное, был боевой товарищ, родом из тех мест. Рассказывал, что у местных были свои предъявы бандеровцам. И когда во времена перестройки те стали головы поднимать и всякие памятники устанавливать - крошили крестьяне их рукоделие. если бы не поддержка властей - все могло сложиться по-другому, но все друг друга там знают и элементарно боятся душегубов - и хозяйство сожгут и убьют-зарежут без проблем. Боится население нацюков там.
...В Лавре соотношение женщин и мужчин было примерно 5 к 1, а среди нациков совершенно обратные пропорции. То есть про изначально запланированный мирный Крестный ход могут заливать кому то другому. А мужчин у нас маловато пока не только в Лавре, но и в церкви. Если и в укор кому-нибудь пишу это, то в первую очередь себе.
Егорий, это ж самое то! Все по-нашему, мужики сидят дома, пьют пивко, или трудяцца где-нить на огороде... а представь ситуацию, если б женшшын стали, не дай божок, бить? Через 20 минут соотношение изменилось бы ошеломительно... и бандерлоги б уползли живыми оттуда далеко не все.
Зачем далеко ходить - вот Крым, учения НАТО, пикеты в порту, амерские морпехи в городе - но! в основном всё тихо и довольно пристойно... И тут в кафе конфликт - наши сцепляются с пиндосовскими морпехами. Через пять! минут к кафе пешком и на машнах стало прибывать подкрепление, по мобилам весть "Наших бьют!" разнеслась по всему городу, и город понёсся к месту события.
Результат - пиндосы, чудом выдранные из рук пиздящей их толпы были увезены, их подразделение перевели в какой-то дом отдыха подальше, под усиленную охрану... и до конца учений ни одна пиндосская морда не осмелилась высунуться в город.
Ну такой характер русский - надо, чтоб нас первых абидели... но потом - бля, держитесь, сцуки! Где-то так...
Ну такой характер русский - надо, чтоб нас первых абидели...
помнишь, как они пацанов тогда в Крыму обидели? :mocking:
и за шо наши доебались и пизды наваляли?
не - не помню уже... напомни.. :blush:
Ну такой характер русский - надо, чтоб нас первых абидели... но потом - бля, держитесь, сцуки! Где-то так...
Пока к сожалению они беспрепятственно захватывают храмы. Наши могут только обороняться, да и то не всегда. Конечно я не призываю идти их из храмов выкидывать. Раскол должен быть преодолен идеологически, а не силой. Но сила нужна!
Я фотку одного выложил, а их передо мной прошло несколько тысяч. Не в очке даже дело. Мерзко так было, не могу передать.
И потом, мы победим только с Божьей помощью, а за ней нужно идти в Церковь.
И потом, мы победим только с Божьей помощью,
Полностью согласен. :)
а за ней нужно идти в Церковь.
Согласен, но не полностью.
ИМХО за ней прежде всего каждый к себе в душу должен пойти. А пойдет потом в храм или нет - это уже дело другое: пойдет - хорошо, не пойдет - тоже без помощи не останется. Господь видит и тайное; и некрещеным, и неверующим помочь может, если дело правое. Иной атеист по своим делам может больше получить, чем целый собор священников... особенно если священники - вроде Филарета. ;)
ИМХО за ней прежде всего каждый к себе в душу должен пойти Согласен.
А насчет Филарета, это действительно нонсенс. И не объяснить, не оправдать никак. Ведь был одним из умнейших иерархов. Гордыня искусила.
И все-таки единение в Церкви и в Вере в таком деле как объединение Руси трудно переоценить.
в лучшую сторону изменил мнение о западенцах и в частности о волынянах. Естьтам такие Наши, до которых многим с Восточной Украины расти и не дорасти никогда, хотя по-русски совсем не говорятЛегко быть правым вместе со всеми, тяжело когда большинство против тебя. Поэтому и сказано было Почаевская Лавра, да 20 км вокруг Богом спаемы будут, скажите случайно?
Там каждый поход в Храм может обернуться избиением и унижением, в отличие от нас, стоящих рядом с властью в Храме и только от охраны этой власти можем претерпеть какие-то неприятности,
тут и сравнивать нечего...
не - не помню уже... напомни.. :blush:
на сколько я помню, там была такая ситуёвина. Пендосы сидели в кабаке. Стали рассчитываться. Деньги положили на край стола. Когда официантка стала брать деньги, черный пендос скинул деньги со стола. Деньги упали. Официантке пришлось нагнуться, чтобы их поднять. И в этот момент, черножопая обезьяна пендосской гражданственности шлепнула официантку по заднице.
Поскольку в кабаке было полно парней и все только и ждали повода, чтобы раздать пиздянок - а заступиться за русскую женщину, которую по заднице мацает черножопый пендос - не просто святое дело, а еще и охуительный повод - кабак поднялся на уши с стал месить 12 пендосских десантников с особой любовью и истинным извращением в особой форме :yahoo:
при этом, я думаю, если бы официантку щелкнул по заднице русский - никто бы даже внимания не обратил :biggrin:
...черножопая обезьяна пендосской гражданственности шлепнула официантку по заднице.
Поскольку в кабаке было полно парней и все только и ждали повода, чтобы раздать пиздянок - а заступиться за русскую женщину, которую по заднице мацает черножопый пендос - не просто святое дело, а еще и охуительный повод...
Спасибо.. припоминаю. Какие везунчики... эти пиндосики, все выжили, ну надо же...
Мне каа-ца, что с каждым днём и бандерлоги начнут огребать... сначала с ленцой, затем чуть крепче... ну а потом - пресловутый "русский паровой каток". Его по-моему, ещё никто на металлолом не сдавал.. Коробка передач барахлит... но спецы говорят, что скоро закончат ремонт... и он поедет... в сторону Говерлы. Слухи.. слухи... :bye2:
Грозный (неИван)
10.08.2009, 17:34
Патриарх Кирилл в Севастополе (http://bogdanclub.ru/video.php?do=viewdetails&videoid=1213)
http://www.rian.ru/archive/20090810/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Farchive%2F20090810%2F)
РПЦ: патриарх развеял миф об Украине
Пастырский визит патриарха Кирилла на Украину завершен. Осенью предстоятель РПЦ намерен посетить Белоруссию и Африку. Пока же РПЦ подводит итоги. По мнению участников поездки, «результаты превзошли все ожидания».
В четверг, на следующий день после завершения десятидневного пастырского визита патриарха всея Руси Кирилла на Украину, представители Русской православной церкви (РПЦ), сопровождавшие предстоятеля, подвели итоги поездки.
«Реальность превзошла все наши ожидания, — поделился с журналистами своими впечатлениями председатель отдела внешних церковных связей архиепископ Волоколамский Иларион. – Уровень доверия к патриарху, а в его лице и к Русской православной церкви очень высок». По его словам, поездка предстоятеля РПЦ развеяла несколько мифов — о том, что на Украине у РПЦ много противников и что «на Украине нет единой поместной церкви».
Такой вывод православная делегация сделала на основании «горячего приема», который встретила со стороны украинской паствы. «Люди с детьми на руках выходили из своих домов и по нескольку часов ждали, когда проедет кортеж патриарха. (По настоянию местных властей, опасающихся столкновений, маршрут делегации РПЦ периодически корректировался. – Infox.ru.) Они хотели продемонстрировать свою любовь патриарху, они пришли, чтобы почувствовать себя единой церковью», — рассказал председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества (ОВЦС) протоирей Всеволод Чаплин.
Неожиданная встреча
По словам участников визита, за благословением к патриарху приходили десятки тысяч людей (так, служба в Свято-Успенской почаевской лавре собрала не менее 50 тыс. прихожан), а трансляции богослужений смотрела многомиллионная украинская аудитория. Заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов добавил: «Мы могли ожидать этого, например, на Донбассе и в Крыму, но на Волыни встреча прошла еще сердечнее, чем где-либо. Послание мира и добра, с которым приехал патриарх, оказалось очень востребованным».
Впрочем, участники поездки не отрицают, что с неприязненным отношением все-таки пришлось столкнуться. «Речь идет о малочисленных маргинальных группах, и нельзя говорить о реальном противостоянии», — пояснил владыка Иларион. Он добавил, что акции протеста имели место, но везде, где они проходили, присутствовали флаги всеукраинского объединения «Свобода», и «сложилось впечатление, что это были одни и те же люди».
Владыка Иларион предположил, что участники этих митингов были наняты «за небольшие деньги». В качестве подтверждения он привел факты, когда люди, державшие плакаты против Кирилла и РПЦ, бросали их при появлении патриарха и обращались к нему за благословением. «Мы даже с отцом Всеволодом хотели их подобрать – их целая стопа была, но подумали, что нас могут неправильно понять», — пошутил владыка. «Наша церковь любит и этих людей (митинговавших. — Infox.ru), даже если они к нам относятся с ненавистью. И верим, что они прозреют», — добавил отец Всеволод.
Вне политики
Говоря о значении визита, владыка Иларион отметил: «Русская православная церковь продемонстрировала открытость и готовность к диалогу с теми, кто по разным причинам отпал от единства православной церкви». Он подчеркнул, что видит перспективу диалога между Московским и Киевским патриархатами: «Есть определенная трудность в том, что мы не можем признать епископов так называемого Киевского патриархата за епископов, то есть говорить с ними на равных. Но вопросы протокола вторичны. Важно договориться по сути. Это возможно». Он добавил, что не разделяет точку зрения тех, кто не видит смысла начинать разговор до тех пор, пока киевскую церковь возглавляет Филарет Денисенко: «Диалог надо начинать уже сейчас».
Представитель РПЦ добавил, что, по его мнению, переговоры необходимо вести и с грекокатолической церковью, к которой у РПЦ резко отрицательное отношение. Предстоит договариваться о пользовании храмами, которые являются предметом споров, считает он. В целом же, по мнению владыки Илариона, «перспективу взаимоотношений между православными и грекокатоликами трудно оценить в позитивном ключе». «Не думаю, что возможна массовая экспансия грекокатолической церкви в России или Украине. — добавил он. – Она останется в тех областях, где сейчас существует, не более».
Говоря о поездке патриарха на Украину, ее участники подчеркивают исключительно «пастырский и мировоззренческий» характер визита, отвергая какой-либо политический подтекст. «Такие визиты – пастырский долг патриарха», — поясняют в РПЦ.
В сентябре предстоятель отправится в Белоруссию, а на 14−16 ноября запланирована поездка в Александрийский патриархат (Египет).
Где тэги цитирования? Поправьте.
Я.П.
Форум
Визит Патриарха: почему испугались «национально-озабоченные»?
http://news2000.org.ua/img/paper/6/3/63732/default.jpg
Владимир КОРНИЛОВ
http://news2000.org.ua/img/authors/2/4/24849.jpg
(kornilov@news2000.com.ua?subject=Re%3A%20%C2%E8%E7%E8%F2%20%CF%E0%F2%F0%E8%E0%F0%F5%E0%3A%20%EF%EE%F7%E5%EC%F3%20%E8%F1%EF%F3%E3%E0%EB%E8%F1%FC%20%AB%ED%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%EE-%EE%E7%E0%E1%EE%F7%E5%ED%ED%FB%E5%BB%3F)
Визит Патриарха Всея Руси в Украину, без сомнения, можно назвать важной вехой в развитии Православия в нашей стране. Его могут назвать историческим не только те десятки тысяч прихожан Православной Церкви, которые смогли лично послушать проповеди своего пастыря, но и целые регионы, города, в которых доселе не ступала нога предстоятеля Русской Православной Церкви.
Но эта статья – не о самом визите, о котором уже сказано много. Она – о той кампании безудержной лжи и беспрецедентной ненависти, которую продемонстрировали оппоненты Патриарха Кирилла, включая представителей украинской власти. Глядя на лозунги немногочисленных пикетов, сопровождавших визит, читая комментарии многочисленных «экспертов» и политиков, обслуживающих нынешнюю власть, понимаешь, насколько далека «национально-озабоченная» публика от понимания того, что есть такое цивилизованность.
На воре шапка горит
Автору этих строк особенно близка эта тема, поскольку ваш покорный слуга стал фактически прямым участником одного из многочисленных эпизодов, непосредственно связанных с визитом Патриарха и свидетельствующих о том, к какой лжи и провокациям готовы прибегать представители нынешней украинской власти. Само собой – это лишь эпизод. Однако, на мой взгляд, очень показательный.
А было все так… За несколько недель до начала визита Патриарха мне довелось открывать и вести российско-украинскую научную конференцию в Севастополе. Во вступительном слове я, в частности, коснулся и предстоящего визита. Каково же было мое удивление, когда через несколько дней я узнал, что именно этот пассаж моего спича Севастопольская городская администрация, представляющая интересы президента Украины, пытается использовать для репрессий против Дома Москвы, в здании которой проходила данная конференция. Первый заместитель главы горадминистрации Владимир Казарин, отличающийся последнее время особой «любовью» ко всему русскому (читайте об этом в статье «100 севастопольских выпускников лишились медалей» – «2000» от 10 июля 2009 г.), внезапно разразился гневными наездами на Дом Москвы в официальных письмах, в своем специальном заявлении, распространенном через собственную пресс-службу, и в многочисленных интервью СМИ.
Вот пассаж из такой кляузы, подписанной лично Казариным: ««Дом Москвы» в Севастополе стал организатором и участником мероприятий ярко выраженной политической окраски, несущих недружественный по отношению к стране пребывания характер. Так, 3 июля 2009 года во время проведения конференции «Исторические традиции в российско-украинском социокультурном пространстве: вопросы языка, культуры, национальной и религизоной идентичности» от некоторых участников в адрес Украины и ее руководства звучали недопустимые высказывания». «Недопустимые высказывания» в адрес руководства Украины – каково?! Президентский чиновник, оказывается, считает, что он вправе определять, какие высказывания у нас допустимы, а какие нет.
А дальше г-н Казарин приводит пример подобной «недопустимости»: «В. Корнилов обвинил высшее руководство нашего государства в противодействии визиту в Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «В Киеве уже открыто звучат призывы сорвать этот визит. Целый ряд маргинальных политических партий, за которыми, безусловно, стоят государственные структуры Украины, заявляют: «Земля будет гореть под ногами русского попа!». (И это несмотря на то, что в Киеве Секретариатом Президента Украины создан оргкомитет по подготовке визита, запланирован ряд совместных мероприятий с Президентом Украины В. Ющенко, а в Севастополе активно работает оргкомитет по практической подготовке самого визита Патриарха)».
В этой связи севастопольский чиновник пишет: «Прошу разъяснить позицию «Дома Москвы» в Севастополе относительно фактической цели его создания, случайно ли внесение политической составляющей в проведение подобного рода мероприятий, почему руководство «Дома Москвы» в Севастополе молчаливо соглашается с провокационными заявлениями участников конференции и не дает им должной оценки». Представляете, как административное руководство здания должно было бы давать оценку каждому выступающему!
Затем целый ряд севастопольских электронных и печатных СМИ распространил со ссылкой на отдел по делам прессы и информации местной горадминистрации (заметьте, государственного органа) следующее сообщение: «Дом Москвы проводит целый ряд мероприятий, участники которых позволяют высказывания и комментарии, которые, по мнению Владимира Казарина, или не соответствуют действительности, или непозволительны во взаимоотношениях двух стран. «Последняя конференция, которая проходила 3 июля, дала рекордное число подобных заявлений, – заявил Владимир Казарин. – Например: г-н Корнилов, руководитель филиала Института стран СНГ господина Затулина, заявил, что «Украина, руководство украинского государства (прошу на этот пассаж обратить особое внимание – Авт.) противодействует визиту в Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла». В Киеве якобы уже звучат призывы сорвать этот визит, и партии, за которыми якобы стоят государственные структуры Украины, заявляют, что земля будет гореть «под ногами русского попа». Есть экстремистские организации в Украине, которые выступают с такими лозунгами. Но говорить о том, что руководство Украины препятствует визиту патриарха, как минимум, означает солгать».
И апофеозом данных наездов стала фактическая угроза закрыть «Дом Москвы», распространенная Казариным в газете «Кримська Світлиця»: «Если руководство Дома Москвы не отреагирует на предупреждение, у нас возникнет формальное право ставить вопрос о целесообразности деятельности этого учреждения в Севастополе». Вот таковы оказались последствия моих слов о визите Патриарха.
Что же ваш покорный слуга сказал на самом деле? Приведу дословную распечатку аудиозаписи (уж простите за цитирование самого себя, но раз уж ценой этих слов может стать существование Дома Москвы в Севастополе, то приходится): «Я вот сейчас приехал из Киева, где уже в открытую звучат призывы сорвать этот визит... Уже целый ряд политических маргинальных, националистических, радикальных сил, неких братств, связанных с Киевским патриархатом, в открытую заявляют, что их цель будет, цитирую: «загнать московского попа обратно», «не допустить его на территорию Украины», «показать ему, что здесь, на территории Украины, ему не рады», «сделать все, чтобы земля горела под его ногами». Это я цитирую, это еще не самые, так скажем, жесткие выражения тех людей, которые в Киеве проводят пресс-конференции по этому поводу и публичные акции, пикеты, митинги. Я, конечно, понимаю, львиная доля этих заявлений звучит из уст людей, представляющих очень маргинальные политические силы. Однако есть прямые свидетельства того, что за подобными заявлениями стоят государственные структуры Украины (если кому-то будет интересно, могу более подробно потом пояснить это), государственные структуры, гораздо более серьезные, чем эти силы, с гораздо большим финансированием. И в этом смысле это не может не вызвать беспокойство. Я думаю, что всем нам стоит подумать о том, как нивелировать, предотвратить подобные провокации, как свести их на нет, как действительно показать, что Украина, как и в прошлом году, собирается встречать СВОЕГО ПАТРИАРХА, Крым собирается встречать СВОЕГО ПАТРИАРХА, Севастополь собирается встречать СВОЕГО ПАТРИАРХА».
Вот, собственно, и все. Заметьте, ни слова о «руководстве украинского государства» или Секретариате президента! Почему же вдруг заместитель президентского наместника в Севастополе, ухватившись за эту фразу, усмотрел наезд на президента и высшее руководство Украины? Да такой наезд, что он тянет на закрытие уважаемого российского учреждения! Не потому ли, что на воре шапка горит? Я, конечно, благодарен г-ну Казарину за то, что он раскрывает истинных организаторов тех провокационных мероприятий, которые затем сопровождали визит Патриарха. Но зачем же авторство этих слов приписывать мне и уж тем более зачем кляузничать за это на Дом Москвы?
Истинное лицо противников Кирилла
Интересно, что скажет по этому поводу замглавы Севастопольской администрации теперь – после того, как провокации уже состоялись и, как минимум, за одной из них отчетливо видны уши президентского Секретариата? Имеется в виду попытка сорвать визит Патриарха в Ровно. Казарин, конечно, может сослаться на робкие оправдания чиновников Секретариата. Но почему-то я склонен доверять самому первосвященнику, который лично заявил: позвонил «один самых высокопоставленных людей в президентском секретариате» и сказал, что «посещение Ровно крайне нежелательно». Неужто севастопольские чиновники на этом основании кинутся закрывать в городе храмы Русской Православной Церкви?
А вот цитата из широко цитируемого ныне обращения президента России Дмитрия Медведева к лидеру украинского государства: «Обращает на себя внимание пагубная практика вмешательства государственной власти Украины в дела православной церкви. Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла». Что там нам говорят об оргкомитетах, создававшихся при президенте? И что на основании слов российского лидера потребуют закрыть в Севастополе?
Пример с мелкой кляузой от севастопольского чиновника – это, действительно, лишь эпизод из множества подобных крупных и мелких провокаций, которые генерировались людьми, прямо или косвенно связанными с обслуживанием власти и с так называемой «Украинской православной церковью Киевского патриархата». И официальный Киев, и сама УПЦ КП (даже не знаю, стоит ли разделять их), конечно же, активно пытаются откреститься от неприглядных эпизодов, которые сопровождали пастырский визит в Украину. Например, на пресс-конференции, которую накануне визита дал Глава информационно-издательского управления УПЦ КП Евстратий Зоря, значительную часть мероприятия отвели главе «братства святого апостола Андрея Первозванного» Александру Гудыме, который, никем не прерываемый, анонсировал прессе все свои пикеты против Патриарха Кирилла, объявил свои контактные данные и под благословенную улыбку представителя «Киевского патриархата» высказал все, что думает о главе РПЦ.
Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, кого представляет г-н Гудыма и его «братство», предлагаю посмотреть на фотографии одного из их куцых пикетов против Патриарха. На одном из плакатов довольно недвусмысленно сказано: «Слава Филарету». Думаю, уже из этого видно, какую церковь представляют пикетчики, которые тут же держат плакат, составленный в духе «христианской любви и благочестия»: «кыРЫЛО, ты помнишь, что Киев мать твоя?» Очень цивилизованно, правда?
http://news2000.org.ua/img/paper/6/3/63732/piket-1.jpg
Пикет Гудымы против Кирилла
http://news2000.org.ua/img/paper/6/3/63732/piket-2.jpg
Украинские СМИ, описывая «народный протест» против визита «иностранного гостя», в стиле «голубого воришки» старались не заострять внимание на содержательной части этих пикетов и этих лозунгов. А то уж больно нецивилизованными предстали бы противники Патриарха. При этом проющенковская газета «Украина молодая», анализируя ход визита, задается вопросом, который вновь с головой истинных вдохновителей этих лозунгов: «А что мы реально можем противопоставить этому «нашествию»? Кроме, само собой, малолюдных пикетов с оскорбительными лозунгами?» То есть оскорбительные лозунги таки противостояли «нашествию»? Хорошо, что хоть признали свою малочисленность.
Раз.
Визит Патриарха: почему испугались «национально-озабоченные»?
http://news2000.org.ua/img/paper/6/3/63732/9D4B95A5-AF45-4DCD-A67C-328652766892_mw800_mh600.jpg
Агентура Филарета допустила сбой
О том, какие низкие, нечестные методы использовали противники визита Патриарха, какую несусветную ложь они использовали, можно написать целую книгу. К примеру, тот же Евстратий Зоря накануне визита, не моргнув глазом, заявил, что обладает «достоверной информацией о подготовке пророссийскими силами и даже спецслужбами силовых провокаций». «Есть информация, – авторитетно заявил спикер УПЦ КП, – что в форму УНА-УНСО хотят одеть определенное количество людей для того, чтобы от имени этой организации спровоцировать драку или еще что-то и обвинить в этом участников акций протеста».
Так и хочется спросить представителя Филарета: откуда же он обладает этой информацией? Неужто УПЦ КП имеет настолько разветвленную сеть агентуры внутри российских спецслужб, что даже знает точное количество «агентов ФСБ, переодетых в подрясники», которые должны были сопровождать главу РПЦ? Кстати, Зорю спросили на его пресс-конференции, покажет ли он тех 300 «переодетых в подрясники» агентов, на что он мгновенно ответил: «Их журналисты покажут». Видимо, уже знал, что предписано показывать журналистам?
А те несколько десятков людей в форме УНСО, которых перевозили на автобусах по маршруту передвижения Патриарха, – это все были агенты российских спецслужб? Сей вопрос, кстати, задали и главе исполкома УНА-УНСО Руслану Зайченко на его «итоговой» пресс-конференции, на которой тот представил отчет о своих акциях. Говорит, где-то в Западной Украине они видели некоего подозрительного «дядьку» в форме УНСО, но больше никого не заметили. Видимо, агентура УПЦ КП внутри ФСБ допустила сбой…
Соскин как толкователь снов Алексия
А вот еще образчик просто-таки кричащей чуши (простите, иного слова не подберу), которую представили оппоненты Кирилла. Еще один сторонник УПЦ КП, небезызвестный директор Института трансформации общества Олег Соскин на своей пресс-конференции рассказал публике, ни много ни мало, …сон, который несколько лет назад увидел покойный ныне Патриарх Алексий. У собравшейся публики даже не возник вопрос о том, как украинский неудавшийся политик может в таких подробностях знать видения Патриарха – не сам же тот ему об этом рассказал!
А Соскин тем не менее живописал этот сон, даже назвав точную его дату: «И сегодня приезд Гундяева (а это кадровый КГБист) и поддержка его со стороны таких сил, тоже КГБстких, пятой колонны – это просто мы увидели драконов, которые встали сегодня в Украине. Но думаю, что бог все видит и с Гундяевым будет то же, что случилось с его предшественником, а именно – с Алексием. Потому что в 2002 году, 1 ноября, когда Алексий хотел ехать в Украину, ему было видение Феодосия Печерского, который сказал ему, что «вы отпали от бога, ты и многие братья твои, и к дьяволу припали, – сказал святой… И ждет вас мука огненная, скрежет зубов, страдания бесконечные… Час ответа близок». После этих слов видение исчезло, оставив совершенно оцепеневшего Ридигера, который никогда ничего подобного не испытывал… После этого патриарху сделалось плохо… Это было! Это правда! И вы знаете, что он нарушил предупреждение и приехал в прошлом году в Украину. Что стало с Алексием? Именно тут ему стало плохо и его вывезли отсюда. И через некоторое время он умер. И я вам говорю, что то же самое будет и с нынешним! То же самое! Потому что он, по сути своей, плоть от плоти той же системы – Ридигера и всех остальных».
Мало того, Соскин даже «по-христиански» выразил желание такого же конца нынешнему Патриарху: «Он сейчас снимет эту овечью шкуру, и мы эти клыки звериные, драконовские увидим в ближайшее время. И это очень хорошо! Я думаю, что случится то же, что случилось с Алексием. И я почти уверен, что все нормальные люди украинские сейчас будут молить бога, чтобы он совершил суд над ними. И суд будет над ними. И мы все увидим, как оно все будет с этими Гундяевыми или Гундосовыми».
Пусть простят меня добропорядочные украинцы и тем более прихожане Православной Церкви за эти жуткие цитаты, которые, без сомнения, оскорбляют чувства верующих. Но я для того и цитирую их, чтобы показать, кто и как противостоял пастырскому визиту, продемонстрировать их истинное лицо, без масок «европейскости» и тем более «христианства».
Соскин настолько вошел в раж, обвиняя во всех грехах лично Патриарха и всю РПЦ, что фактически призвал отбирать у последней православные монастыри: «Есть одна вещь, для нас очень опасная. Это – посещение монастырей. Монастыри фактически стали центром их… ну, я считаю, что это фактически центры ФСБ… Это – сети. Они фактически формируют вокруг себя агентурные сети. К ним же приходят люди, там исповедуются… Поскольку Московская церковь – это структура КГБ, то вся эта информация соответствующим образом передаются вверх. Соответствующим образом они формируют и продвигают свои кадры. Фактически они внутри нашего государства выращивают на сегодняшний день вражескую армию… Но бог попран не бывает! И не будут московиты править Украиной! И не смогут они установить свою звериную, сатанинскую лапу тут, на нашей духовной территории. И я думаю, что придет наша государственная власть – и мы заберем у них монастыри, которые сегодня являются пристанищем российских спецслужб и ФСБ».
Кстати, Соскин был далеко не единственный, кто выразил надежду на силовые методы. О призыве «Свободы» выслать Патриарха из Украины раструбили многие СМИ. Приведу заодно и цитату из газеты «День»: «Вот только куда смотрит наша власть, которая презентует себя как «щиро українську»? Даже во времена президентства Л. Кучмы, который отнюдь не демонстрировал «західність» и «щиро-українськість», ничего подобного не было. И патриарх московский не рисковал приезжать к нам. А теперь – пожалуйста». Как вам это «не рисковал»? То есть визит в Украину настоятеля одной из крупнейших церквей в мире «добропорядочная», «европейская» газета связывает с риском?
Любопытно, что тут же «День» возмущается усилиями украинских правоохранительных органов по охране Патриарха: «Интересно, кто за это все платил? Если казна, то хочется только развести руками. Государство, которое нормально не может обеспечить охрану своих граждан…, оказывается, может найти огромные средства и ресурсы для охраны иностранца, деятельность которого носит для Украины далеко не конструктивный характер». Так и хочется спросить: а чего хотел-то автор этих слов? Неужели ему хотелось, чтобы милиция допустила массовые стычки прихожан разных конфессий? Неужели его не волнует, что по этому поводу сказали бы в мире?
«Неточности» от провластных экспертов
А сколько всевозможной мелкой лжи, искаженных фактов, подтасовок было нагромождено за последние пару недель всевозможными «экспертами» от власти! Вот только несколько примеров.
Политолог Александр Палий, последние годы верно обслуживающий нынешнюю власть, на всю страну сообщил, сославшись на некий опрос, проведенный в марте этого года Институтом политики, что больше 60% украинцев заявили о необходимости создания «единой поместной православной церкви». В то время как сам Институт политики презентовал совсем другую цифру – 39%. Маленькая «неточность», но все же показательная.
В «Газете по-киевски» автор по имени Виктор Еленский наезжает на Патриарха за то, что тот, говоря об автокефалии Церкви Чехии и Словакии, заявил: «Киев – это наш Иерусалим и Константинополь, это сердцевина нашей жизни! Чехия и Словакия ни для кого не были Иерусалимом и Константинополем!» Назвав эту логику «изумительной», автор восклицает: «Чехам можно иметь свою автокефальную церковь, а Украине – нет… Давайте проще: Киев слишком дорог для нас, чтобы мы вас отпустили».
Если автор этих слов – тот самый Виктор Еленский, который является одним из самых цитируемых в украинских СМИ религиоведов, то он прекрасно должен знать, что у чехов… нет своей отдельной автокефальной церкви, совпадающей с границами государства! Поскольку эта церковь – общая и для чехов, и для словаков. Именно поэтому Патриарх говорил о Православной Церкви Чешских земель и Словакии, которая осталась нераздельной после распада Чехословакии и, кстати, не собирается разделяться, из-за чего власти Чехии или Словакии не поднимают вселенский шум и не твердят об отсутствии «духовного суверенитета».
И что, главный редактор религиоведческого журнала Виктор Еленский не знает об этом? Уверен, что прекрасно знает. Однако это не мешает ему в журнале «Фокус» заявить легко опровергаемую сентенцию: «Непризнание поместности православной церкви на территории независимого государства – это такая форма непризнания государства». И насколько это искренне на фоне только что приведенного факта?
Приятная новость: Патриарх заставил националистов задуматься
Главный «мессидж» подавляющего большинства всех подобных комментариев и наездов сводился к тому, чтобы доказать: Патриарх Кирилл в Украине – «иностранный гость» и не более того. Вышеупомянутый Евстратий Зоря посвятил этому тезису значительную часть своего выступления, предварявшего визит Патриарха, заявив: «Патриарх Кирилл будет здесь иностранным гостем – по крайней мере, до тех, пока не примет украинское гражданство» (ну, не знал представитель УПЦ КП, что в ходе визита глава РПЦ выразит готовность принять и украинское гражданство при сохранении российского).
Но очень любопытно в этой связи вспомнить комментарии тех же «экспертов» и представителей УПЦ КП по поводу выборов нынешнего Патриарха. Их не смущал тот факт, что в Москве предстоятеля РПЦ выбирали и украинские иерархи вместе с украинскими мирянами, от выбора которых во многом и зависел исход голосования. Почему-то их, украинцев, никто не воспринимал на Поместном соборе как «иностранных гостей». Они, украинцы, точно так же, как православные России, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и даже Японии, выбирали СВОЕГО Патриарха. И вне зависимости от его гражданства, он будет для них и для нас СВОИМ. Хотят того немногочисленные и нецивилизованные противники Кирилла или не хотят.
Именно этого последние и боятся. Именно поэтому они и пугаются слов Патриарха о том, что он тут не гость. В газете «День» было приведено мнение еще одного «эксперта»: «Особенно жутко из уст московского патриарха прозвучала фраза «я чувствую себя дома». Она, признаться, заставила меня задуматься, дома ли я...» И вот это, последнее, утверждение – действительно, вопрос! И очень здорово, что визит нашего Патриарха заставил задуматься «национально озабоченных» украинцев по поводу того, знают ли они, где они живут, является ли для них эта земля, Украина, родной или чужой, понимают ли они ее или нет. Согласитесь, Патриарху Кириллу стоило бы приезжать сюда почаще хотя бы ради этого.
Владимир КОРНИЛОВ (kornilov@news2000.com.ua?subject=Re%3A%20%C2%E8%E7%E8%F2%20%CF%E0%F2%F0%E8%E0%F0%F5%E0%3A%20%EF%EE%F7%E5%EC%F3%20%E8%F1%EF%F3%E3%E0%EB%E8%F1%FC%20%AB%ED%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%EE-%EE%E7%E0%E1%EE%F7%E5%ED%ED%FB%E5%BB%3F)
http://news2000.org.ua/next_issue/63732?p=1
Два.
Мне добавить нечего.
http://www.rian.ru/society/20090812/180668200.html
19:07 12/08/2009
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил украинское светское и духовное руководство за содействие его визиту с 27 июля по 5 августа на Украину, который, по словам предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ), продемонстрировал духовное единство народов исторической Руси.
Патриаршии послания президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу и митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру опубликованы на сайте Московской патриархии.
"Во время своей поездки я воочию убедился, что большинство граждан Украины - от Донецкой до Волынской области и от Киева до Крыма - объединены глубокой верой. В ходе посещения Украины я также еще раз убедился в том, что Украинская православная церковь и ее предстоятель Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир доказали свою преданность делу Божиему и содействию гражданскому миру в стране", - сказано в послании патриарха президенту Ющенко.
Он выразил признательность лидеру Украины за оказанное ему внимание и "за понимание важности пастырского слова, обращенного к людям".
"Наши откровенные беседы, как представляется, могут послужить лучшему восприятию нужд и чаяний верующих со стороны государственной власти", - отметил предстоятель РПЦ.
Патриарх Кирилл верит, что вместе с властями Украины удастся разрешить проблемы, которые "все еще мешают Украинской православной церкви в полной мере осуществлять свою миссию любви и примирения".
"Наше совместное посещение мемориалов, посвященных воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и жертвам массового голода, произвело на меня глубокое впечатление. Нельзя вспоминать трагические страницы истории 20 века без внутреннего трепета. При этом я убежден, что правдивое понимание трагедий прошлого поможет избежать их в будущем. Наши народы, несмотря на общее горе 1930-х годов, смогли сплотиться против страшнейшего зла 20 столетия - нацизма - и вместе со всем миром отправить его в небытие", - заявил патриарх.
По его словам, украинский народ "занял достойное место в семье славянских народов".
"Как и во всякой другой семье, в ней бывают распри. Убежден, что они мимолетны. Верю: настанет время, когда волны недобрых разделений, накатившие на славян, отступят, а вместо них придут братство и взаимопонимание. Выражаю глубокую надежду на то, что особое внимание Украина будет уделять отношениям со странами, с которыми украинский народ связан общностью веры, культуры и истории", - отметил Московский первосвятитель.
Он призвал все народы Руси помнить, что они "духовно родились и крестились на днепровских берегах, в одном из центров европейской цивилизации - древнем Киеве".
"Вместе мы можем сделать гораздо больше, чем порознь, не только отстаивая свою идентичность, но и помогая решить все те экономические, нравственные, духовные проблемы, которые Европа сегодня переживает", - считает патриарх Кирирлл.
В послании Юлии Тимошенко он выразил уверенность, что духовная сила украинского народа, которую он увидел, соединенная с трудом на благо Отечества, поможет Украине преодолеть общемировой кризис.
"У Украинской православной церкви, как и в целом у страны, осталось немало нерешенных проблем, в том числе тех, которые поднимались в ходе нашей беседы. В связи с этим надеюсь на продолжение церковно-государственного диалога и сотрудничества, направленного на максимальный учет законных интересов верующих граждан Украины", - говорится в письме патриарха.
В послании Януковичу он особо выделил важность воссоздания и строительства храмов и монастырей, поблагодарил адресата за "многие лепты и труды, внесенные в дело церковного устроения" и выразил надежду, что "дух соработничества" будет сопровождать их общение и впредь.
Патриарх убежден, что духовное единство поможет достичь мира внутри стран, составляющих историческое пространство Руси, и в отношениях между ними.
"Прошедшие с большим духовным подъемом богослужения и встречи с верующими укрепили осознание того, что духовное единство православных братьев и сестер исторической Руси, заповеданное нам от общей днепровской купели, нерасторжимо. Оно хранимо предстательством сонма святых, верой и мужеством боголюбивого народа", - отмечает предстоятель РПЦ в послании митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру.
19:07 12/08/2009 МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил украинское светское и духовное руководство за содействие его визиту с 27 июля по 5 августа на Украину, который, по словам предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ), продемонстрировал духовное единство народов исторической Руси. Патриаршии послания президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу и митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру опубликованы на сайте Московской патриархии. "Во время своей поездки я воочию убедился, что большинство граждан Украины - от Донецкой до Волынской области и от Киева до Крыма - объединены глубокой верой. В ходе посещения Украины я также еще раз убедился в том, что Украинская православная церковь и ее предстоятель Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир доказали свою преданность делу Божиему и содействию гражданскому миру в стране", - сказано в послании патриарха президенту Ющенко. Он выразил признательность лидеру Украины за оказанное ему внимание и "за понимание важности пастырского слова, обращенного к людям". "Наши откровенные беседы, как представляется, могут послужить лучшему восприятию нужд и чаяний верующих со стороны государственной власти", - отметил предстоятель РПЦ. Патриарх Кирилл верит, что вместе с властями Украины удастся разрешить проблемы, которые "все еще мешают Украинской православной церкви в полной мере осуществлять свою миссию любви и примирения". "Наше совместное посещение мемориалов, посвященных воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и жертвам массового голода, произвело на меня глубокое впечатление. Нельзя вспоминать трагические страницы истории 20 века без внутреннего трепета. При этом я убежден, что правдивое понимание трагедий прошлого поможет избежать их в будущем. Наши народы, несмотря на общее горе 1930-х годов, смогли сплотиться против страшнейшего зла 20 столетия - нацизма - и вместе со всем миром отправить его в небытие", - заявил патриарх. По его словам, украинский народ "занял достойное место в семье славянских народов". "Как и во всякой другой семье, в ней бывают распри. Убежден, что они мимолетны. Верю: настанет время, когда волны недобрых разделений, накатившие на славян, отступят, а вместо них придут братство и взаимопонимание. Выражаю глубокую надежду на то, что особое внимание Украина будет уделять отношениям со странами, с которыми украинский народ связан общностью веры, культуры и истории", - отметил Московский первосвятитель. Он призвал все народы Руси помнить, что они "духовно родились и крестились на днепровских берегах, в одном из центров европейской цивилизации - древнем Киеве". "Вместе мы можем сделать гораздо больше, чем порознь, не только отстаивая свою идентичность, но и помогая решить все те экономические, нравственные, духовные проблемы, которые Европа сегодня переживает", - считает патриарх Кирирлл. В послании Юлии Тимошенко он выразил уверенность, что духовная сила украинского народа, которую он увидел, соединенная с трудом на благо Отечества, поможет Украине преодолеть общемировой кризис. "У Украинской православной церкви, как и в целом у страны, осталось немало нерешенных проблем, в том числе тех, которые поднимались в ходе нашей беседы. В связи с этим надеюсь на продолжение церковно-государственного диалога и сотрудничества, направленного на максимальный учет законных интересов верующих граждан Украины", - говорится в письме патриарха. В послании Януковичу он особо выделил важность воссоздания и строительства храмов и монастырей, поблагодарил адресата за "многие лепты и труды, внесенные в дело церковного устроения" и выразил надежду, что "дух соработничества" будет сопровождать их общение и впредь. Патриарх убежден, что духовное единство поможет достичь мира внутри стран, составляющих историческое пространство Руси, и в отношениях между ними. "Прошедшие с большим духовным подъемом богослужения и встречи с верующими укрепили осознание того, что духовное единство православных братьев и сестер исторической Руси, заповеданное нам от общей днепровской купели, нерасторжимо. Оно хранимо предстательством сонма святых, верой и мужеством боголюбивого народа", - отмечает предстоятель РПЦ в послании митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру.
Бан на трое суток за несоблюдение Правил.
даааа, массовость свидомых акций протеста просто поражает воображение.
Елпидифор Дормидонтович
23.04.2011, 18:14
Прочитал. Если исключить традиционные свидомитские высеры в адрес России - со многим сказанным можно согласиться.
Вован Донецкий
23.04.2011, 22:52
Руководитель Российской церкви Кирил (Гундяев)
Ффтопку вместе со свидомыми известными украинцами.
Нет российской православной церкви, есть РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. Всем недогоняющим в сад учить матчасть.
Вован Донецкий
23.04.2011, 22:54
Всё-таки плечом к плечу, в одном строю, боевое братство, тсзть, прям как в греческой фаланге, хе-хе))
Приезжай в Севастополь и сорви это "паскудное плечом к плечу". Ы? ... Так отож.
Ффтопку вместе со свидомыми известными украинцами.Согласен))) Но фактик интересный - подобрали падлюки день.
Типа, ты туда не ходи - ты сюда ходи(С)
ЗЫ: на УНИАНЕ (как и во сём укротырнете) с переводами ваще бяда.
Но фактик интересный - подобрали падлюки день.
А что со днём не так? 21.04 становиться резко известно, что Кирилл прибывает в Украину 25.04. Пока униан обзвонил политолухов, вот и выдали материал 23.04. Только никто из политолуховне заметил что до 20.04. визит как бэ не планировался, а после визита Путина, мягко сказать, не совсем удачного внеплановая командировочка в Украину и нарисовалась, спасать такскзть заблудшую душу Лидера...
И тут в ракурсе заблудшейдуши Лидера опять таки всплывает дата объявления экстренного визита Кирила в Киев - 21.04. А что такого экстрординарного в этот день случилось - Лидер целовалси с Филаретом. Вот и едет Кирил с экзорциским визитом...:wink:
А что такого экстрординарного в этот день случилось - Лидер целовалси с Филаретом.
Какая экспрессия:good:
А что такого экстрординарного в этот день случилось - Лидер целовалси с Филаретом.
Какая экспрессия:good:Это не экспрессия, а загадка природы: почему это некоторых мужчин тянет целоваться не с женщинами, а с другими мужчинами..... :blush:
Какая экспрессия:good:Это не экспрессия, а загадка природы: почему это некоторых мужчин тянет целоваться не с женщинами, а с другими мужчинами..... :blush:
Тут не знаю.
:wink:
..внеплановая командировочка в Украину и нарисовалась, спасать такскзть заблудшую душу Лидера...
Заблудшую душу спасать выезжает обычно совсем другая бригада,но надеюсь,до этого не дойдет.
Рекомендуиццо к прочтению наскакивающим на РПЦ, в первую очередь:
БЫЛ АГИТПРОП, ТЕПЕРЬ АГИТПОП
очень правильный заголовок
что и требовалось доказатьПри "зарубе" на определённой теме нетрезвость достигает критических величин)))
Какая нах украина, какие нах соотечественники???
Попы наступают, галактеко опасносте!11!
я имела в виду,что те,у кого при виде патриарха имеют избыточное пенообразование ио рта-находятся по другую сторону баррикад. и оказываются они там плечом кплечу с товарищами,которые вовсе мне и не товарищи.вполне могут со свидомитами обмениваться "разоблачательными наработками"Ну да, и я об этом. С самого начала)))
Андрей 1
27.04.2011, 15:57
Но фактик интересный - подобрали падлюки день.
А что такого экстрординарного в этот день случилось - Лидер целовалси с Филаретом. Вот и едет Кирил с экзорциским визитом...:wink:
А ведь лет 30 назад Кирил с Филаретом вполне себе приятелями были,я сильно документы не искал,но то что знаю вполне укладывется в рамки их дружеских отношений.Если причина того,что Филарет пошел в раскол и разосрались два немолодых богослова в том,что патриаршество досталось Кирилу??
В таком случае Филарет мелочных человек,предавший веру(от оценки патриарха я воздержусь,он вроде ничего и никого не предовал),
Приазовец_
27.04.2011, 16:00
С Филаретом все ясно - обычная сука.
Новое здесь то, что с ним целовался Янукович, еще недавно в суках не числившийся.
А ведь лет 30 назад Кирил с Филаретом вполне себе приятелями былиЭто разные поколения.
Филарет просто не выдержал того груза, который валится на иерархов. Сломался, сожрало его.
Одно за другим, там мелочь, здесь мелочь... Покатился с горы. И совсем пропал в оконцовке.
Он, который Филарет, во время оно вполне себе мог стать Патриархом - но не стал, стал Алексий. Потому как к тому времени Филарет уже сгнил изнутри.
До сих пор есть учебники, написанные Филаретом (или под его редакцией). В учебниках - всё правильно...
Если причина того,что Филарет пошел в раскол и разосрались два немолодых богослова в том,что патриаршество досталось Кирилу??
Нет. Много, много раньше. Филарету отломился кусок от большого пирога. И он захотел стать самым-самым-самым. В самостийной Украине. Пусть маленькое царство, но свое.
Glossator
27.04.2011, 16:11
Патриархом - но не стал, стал Алексий. Потому как к тому времени Филарет уже сгнил изнутри.
сдается мне что избрание на пост Патриарха в в самой малой степени результат оценки моральных качеств претендента, а в большей - результат подковерной внутренней борьбы и интриг.
впрочем, для Римского Папы это тоже верно.
сдается мне что избрание на пост Патриарха в в самой малой степени результат оценки моральных качеств претендента, а в большей - результат подковерной внутренней борьбы и интриг.
впрочем, для Римского Папы это тоже верно.Просто отмечу, без спора: у меня другое мнение. И дело там не только в человеках.
Елпидифор Дормидонтович
27.04.2011, 18:20
я имела в виду,что те,у кого при виде патриарха имеют избыточное пенообразование ио рта-находятся по другую сторону баррикад. и оказываются они там плечом кплечу с товарищами,которые вовсе мне и не товарищи.вполне могут со свидомитами обмениваться "разоблачательными наработками"
Так и делаем. Нахожусь на прямой связи с Киевской патриархией Украинской православной церкви. И лично с Филаретом. Забавный такой старикан, этот Филарет. Рассказывем друг дружке анекдоты про Гундяйкина. И подрываем, тем самым, объединительную деятельность РПЦ в зародыше...
П.С. Бумбарашке, за бдительность - респескт! Спешу отплюсоваться! Хоть и не товарищ Вам.
Так и делаем. Нахожусь на прямой связи с Киевской патриархией Украинской православной церкви. И лично с Филаретом. Забавный такой старикан, этот Филарет.
...Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..."(ц)
Valtapan
01.05.2011, 23:38
А ведь лет 30 назад Кирил с Филаретом вполне себе приятелями были,я сильно документы не искал,но то что знаю вполне укладывется в рамки их дружеских отношений.Если причина того,что Филарет пошел в раскол и разосрались два немолодых богослова в том,что патриаршество досталось Кирилу??
В таком случае Филарет мелочных человек,предавший веру(от оценки патриарха я воздержусь,он вроде ничего и никого не предовал),
Филарет примерно 30 лет назад хорошо подставил Гундяева по линии взаимоотношений РПЦ с курирующими органами...
В раскол Филарет пошел (при поддержке Кравчука), когда в патриархи избрали не его, а Алексия II (Редигера)... Выше разбиралось...