Просмотр полной версии : Работники "АвтоВАЗа" на митинге требуют национализировать предприятие
Есть такие люди - им всё время нужно что-нибудь чинить. У меня вон старикан 1992 года.. мелочёвки всякие конечно присутствуют, но чтоб я встал на трассе и изучал кверху жопой устройство двигателя под капотом - такого ишшо не было. И машину всё-таки надо чувствовать - есть моменты, когда можно было б уже и на ремонт стать.. ты всё откладываешь... а оно всё ездит и ездит.. как назло.
Есть такие люди - им всё время нужно что-нибудь чинить. У меня вон старикан 1992 года.. мелочёвки всякие конечно присутствуют, но чтоб я встал на трассе и изучал кверху жопой устройство двигателя под капотом - такого ишшо не было. И машину всё-таки надо чувствовать - есть моменты, когда можно было б уже и на ремонт стать.. ты всё откладываешь... а оно всё ездит и ездит.. как назло.
Абдулла ,Вы - рукастый....
У моего другого коллеги Москвич 2141.
Он ездит на нем тока в магазин и до дома.Боится,что о ну него рассыпется.:bye2:
Абдулла ,Вы - рукастый....
У моего другого коллеги Москвич 2141.
Он ездит на нем тока в магазин и до дома.Боится,что о ну него рассыпется.:bye2:
Да не особый я и спец... и машина машине рознь... этот у меня уже третий, первый был как раз М-412.. ужжас, передок и рулевое.. второй М-2141 цвета "сафари", новый.. два года.. только раз поменял трос подсоса... потом "Форд-Сиерра" - кроме приёмистости - особых отличий не было... ну - его в полной мере оценить не успел - украли... счас вот тот, который...
Может, дело ещё в чём-то? :unknown:
Говорят - машины тоже людей чувствуют... как к ним - так и они...
Рыжий заяц
10.08.2009, 00:00
Решил, наконец, по совету и примеру многих знакомых сменить отечественную классику на что-то более надёжное и иномарочное. Около моего дома располагался салон Luxure Car, и вот как-то субботним утром с пакетом долларов я отправился туда выбирать себе новое средство передвижения вместо уже порядком поднадоевших и добивающих частотой ремонта ВАЗ 2103 75 года выпуска.
Впрочем, надо отдать должное, что в дороге моя троечка не подводила меня не разу по крупному и сохранилась вполне прилично - разве что немного поизносились кольца и подгнил кузов. Тем не менее, за 250 у.е. моя красавица перешла к новому хозяину. Я же стоял в салоне и выбирал себе новое средство передвижения. Естественно, тут же подбежал менеджер и начал расхваливать выставленные машины. Порш не подошёл, так как всего 2 двери и маленький багажник, а также просвет дорожный - с дачи неудобно картошку возить, да и жене не понравится теснота. Так же быстро отпали и другие модели, похожие на нашу восьмёрку, т.е. такие же спорткары - Ламборджини, Мерседес СЛК и прочие. Стал думать дальше.
Естественно, для меня ценней всего надёжность. Менеджеры засуетились и вдруг предложили посмотреть ЕГО - Роллс Ройс!
Надо сказать, что увидев его, я сразу влюбился - большой красивый седан,легендарного качества с большим багажником и удобными сиденьями. В общем, я тут же расплатился, получил скидку и гарантийный талон и поехал на новой машине. Конечно, после жигулей иномарка - это совсем другое. Внутри там все приблуды больше чем на десятке соседа. Телевизоры там, экраны, салон кожаный. Удобно. Но одно расстроило сразу - цены на ТО по 1200 баксов!!!! С этого момента решил, что обслуживать машину буду сам, благо есть и инструмент, и опыт, и хороший гараж в коттедже на даче. Вот что получилось за отчётный период.
0 - 200 км. Сразу затонировал стёкла импортной плёнкой, купил ароматизатор и обшивку на руль - 35 у.е. Обратил внимание, что аппетит у машинки зверский - решил заливать 76-ой, благо мужики сказали, что впрыск - он всё переваривает. Приятно, когда твоя машина не хуже чем 10-ка соседа, который задолбал хвалиться своим впрыском!!!
300 км. Странно, что машина за столько времени ещё не дала повода залесть под капот - вот что значит иномарка!!!! Но руки чешутся!!! Купил деревянные массажёры на кресла и панорамное зеркало с термометром - оказалось целой проблемой его поставить, так как в Рольс ройсовом зеркале внутри чего тока нету, из-за этого оно толстое и крепёж не подходит. Пришлось использовать проволоку и холодную сварку.
1000 км. Подумал, что обкатка, наверно, для иномарки закончилась и пора сменить масло. Еле нашёл среди каких-то трубочек и проводков сливную горловину. Оттуда вылилось что-то прозрачное с запахом кокоса - я сразу пожалел что не поменял масло при покупке!!! И 1000 км ездил на этой воде или что это такое!!!!! Залил старой доброй минералки М6 ещё советских запасов. Искал топливный фильтр. Нашёл. Решил поменять. Позвонил в сервис, узнал, что он стоит 300 баксов!!!! Пришлось изобретать крепление для волговского и с помощью кувалды ставить его на место. Заодно надо поменять и тосол - а то мало ли чего там на заводе налито!!!
2500 км. Сегодня надо было перевести на дачу доски для строительства туалета - задолбался ставить на крышу багажник!!!! Водосточных желобов, привычных по жигулям, там нет. Хочешь -не хочешь, пришлось сверлить и ставить уголки из стали 8 - ки. При просверливании повредил какой-то электрический жгут, и перестали гореть задние фонари. Пришлось снимать обивку потолка и сращивать его. Обратно обивка не встала - кожа не хочет натягиваться. Не зря я говорил, что все иномарки одноразовые - до первого ремонта!!!!! И это на машине за 200 тыщ баксов!!! Представляю, что на всяких мерсах и прочем - но на них я смотрю свысока.
3000 км. Когда ехал с дачи, постоянно цеплял брюхом - база-то большая. Пришёл к выводу, что машину надо маленько приподнять, а то она не приспособлена для наших дорог совершенно. Быстро снял в гараже задние колёса и ни черта не понял!!! Пришлось спросить в сервисе - оказалось что эти буржуины придумали пневмоподвеску какую-то с баллонами, а в них воздух. Пришлось покумекать неделю - выкинул все их придумки и поставил резанные на 2 витка пердние пружины от Волги и амортизаторы от Газели, предварительно наварив крепления - теперь явно и груза можно больше брать и брюхом цеплять не будет!!!
7000 км. 4000 км отъездил без проблем, если не считать нарастающего стука в задней подвеске. Вот и верь потом в надёжность имномарок!!!
10000 км. Во время поездки на дачу изорвал в клочья 2 колеса - слишком уж они низкие для нашей деревни. Долго кумекал, что поставить: не то, не то, не подходит - и вдруг один раз шёл на даче вдоль механизаторов и обратил внимания что у МТЗ 80 передние колёса с точно таким креплением как на моём ройсе!!! За 2 литра эти колёса и были куплены. Поставил в гараже - не могу нарадоваться: и дорожный просвет вырос и колёса не повредишь. Конечно, пострадал внешний вид, но это мелочи!
12000 км. У колёс новых оказался недостаток - цепляют, гады, в поворотах за брызговики!!! Пришлось немного кувалдой поработать - всё стало ОК.
14000 км. Решил сделать антикор - низ промазал пушечным салом, пороги покрасил суриком, низ дверей и арки крыльев защитил вместо антигравия слоем гудрона на отработке.
15000 км. Стук сзади стал совсем невыносимым. Раскидал в гараже подвеску, посмотрел, оказалось, сайлент-блоки - одна жёваная резина!!! Даже на жигулях ходят больше!!!!! Вот и верь потом сказкам про иномарки !!!! Как англичане делают, куда у них ОТК смотрит - не пойму! Поставил от ГАЗ 53 металлические втулки - это позволит надолго забыть о проблеме. Заодно, осмотрев редуктор, не нашёл там отверстия для замены масла - и здесь халтура!!! Просверлил и метчиком М8 нарезал резьбу. Залил солидола и ввинтил винт - теперь за заднюю подвеску я могу быть спокоен!!!!
16000 км. Наконец то решился поставить магнитолу, а то родная с рождения не работала - писала тока что то на экране типа ентер юоур диск. Да и вообще это тока приёмник, а я хочу чтоб как человек - с кассеткой!!! Купил на рынке индийскую за 800 руб с парой динамиков. Динамики врезал в двери, пропилив электролобзиком дырки, а вот с креплением для магнитолы пришлось изобретать, так как знал что в родную какой-то компьютер встроен и ещё чо-то, и без него не поедет моя красавица, поэтому выковыривать её от греха не стал. Пришлось короб от Москвича 2141 прикрутить саморезами к бороде. Напряжение хотел взять от замка зажигания, но вовремя вспомнил, что тут же электроника - карточка!!!! Кинул кабелёк напрямую с аккумулятора.
16100 км. С-цу-ки ! Зря поставил магнитолу - разбили и окно и украли, просто вырвали с мясом, с коробом от Москвича и с саморезами ! Вандалы ! Придется приносить и уносить с собой магнифон "Электроника-324". Хорошо, что кабелёк от аккумулятора остался, а то бы на батарейках разорился.
16110 км. Узнал, сколько стоит стекло от разбитого окошка. Десять раз с-с-с--у-у-у-к-к-к-и-и-и-и-и-и-и-и !!! Вырезал сам из оргстекла и выгнул над паром. Немного ошибся с выкройкой, при закрытом окне много щелей. Щели запенил, лишнее срезал, покрыл кузбасс-лаком, оргстекло затонировал. В принципе, получилось не хуже заводского.
17000 км. Купил и установил вверху лобового стекла наклейку "LADA SPORT PRO". Сосед на 10-ке чуть не сдох от зависти.
18000 км - Выснилось, что кожаный салон очень непрактичен. Вывез с дачи 20 мешков картошки, тяпки, вилы, лопаты, грабли и мотоплуг "Крот" (а то зимой все бомжи сопрут). Конечно, есть плюс в Роллсе - салон большой, все влезло, но и минусы есть - вся кожа испачкалась, пошарпалась, порезалась и порвалась. Пытался отмыть хозяйственным мылом, Мифом, Фейрем, нитхинолом, керосином, скипидаром и ацетоном. Ничего не помогло, только кожа сморщилась и задубела. Тогда отшкурил вначале крупной наждачкой, потом нулевкой, затем начистил все ваксой. Хреновая кожа, хуже чем у кирзачей - до блеска начистить не удалось. Содрал всю кожу, жена из старых покрывал чехлы пошила. Немаркие, а испачкались - снял, постирал. Красота!
20000 км. В салоне стало очень холодно. В принципе, и летом не жарко было, но спасали открытые окна и включенная печка. В ноябре это уже не помогает. Сосед на 10-ке сказал, что это из-за кондиционера и посоветовал убрать этот лишний для нашего климата наворот. Я так
намерзся, что первым же ударом кувалды выломал эту приблуду.
20010 км. В салоне по прежнему холодно, потому что перестала работать печка (сказали, связана с кондиционером каким-то, то ли климатом, то ли контролем). Нет, определенно Роллс сделан не под нас. Похоже, зимой придется ездить в моем зимнем рыбацком костюме (тулуп, ушанка, ватные штаны, валенки). Все больше скучаю по своему старому ВАЗу (хоть там тоже печка не работала)...
79000 км. ...Зла не хватает !!! Написал гневное в письмо на автозавод Роллс Ройс. Перечислил весь все недоделки, недочеты и слабые места машины. Как у людей хватает совести производить откровенный брак за такие деньги??!
80000 км. Ко мне приехали сразу три представителя Роллс Ройса. Они молча осмотрели машину. Один заплакал, у другого стало плохо с сердцем, а третий сказал, что Роллс Ройсу больно смотреть на это истязание и они готовы выкупить свою продукцию за любые деньги. Стыдно людям стало, дошло до них, чего я натерпелся ! И тут я понял, почему люди покупают дорогие иномарки: машины, конечно, никудышние, зато какое отношение к клиенту !
Я не стал жлобить, тем более что люди так ко мне по-доброму... Да и много денег за этот хлам не попросишь: 80 тысяч пробега, я уже понял - это предельный ресурс иномарки... Поэтому попросил денег на новую десятку, с небольшим запасом - чтоб хватило на протяжку, промазку, антикоррозийку, на китайский прямоток, на кенгурятник, спойлер, тонировку, писалки, нормальную магнитолу, сабвуфер... (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fx-news.ru%2Findex.php%3Foption%3Dcom_content%26task%3Dview%26id%3D1298)Источник не скажу, и не просите :)))
Что ты хочешь мне сказать? Что иномарка более безопасна, чем девятка?
именно это он и хочет сказать и он АБСОЛЮТНО ПРАВ
поскольку с 96 по 01 год я имел доступ к НАСТОЯЩЕЙ статистике по ДТП, а не к фуфлу, которое гонят для зрителей и читателей, то могу сказать, что при прочих равных в случае ДТП люди, находящиеся внутни совкомобилей травмируются и гибнут даже не в разы, а на порядок чаще, чем в иномарках. И доводилось видеть и разбирать огромное число аварий, которых не было бы, располагай участник НОРМАЛЬНОЙ машиной, а не автотазиком, не способным ни затормозить нормально, эффективно, не отвернуть, не сорвавшись при этом в занос, ни резко увеличить скорость......
в общем даже 10 летняя иномарка лучше нового совка.
и автопрому нашенскому очень даже есть о чем задуматься ибо машин он практически не выпускает (единичные экземпляры не в счет)
Рыжий заяц
10.08.2009, 10:43
именно это он и хочет сказать и он АБСОЛЮТНО ПРАВ
Ну разумеется. А скафандр более безопасен, чем костюм.
именно это он и хочет сказать и он АБСОЛЮТНО ПРАВ
Ну разумеется. А скафандр более безопасен, чем костюм.
Зая,передергиваешь.
Скафандр и костюм предназначены для РАЗНЫХ условий эксплуатации.
А иномарки и отечественные - эксплуатируются в ОДИНАКОВЫХ условиях.:biggrin:
Вообще то.. Подушки безопасности еще никто не отменял, да и статистика так нами не любимая вроде говорит что она спасает зачастую, как и ремни безопасности. Которые в наших машинах крепятся намертво, зачастую просто разрезая тело при аварии.
Как то пришлось "поучавствовать" в аварии.. Беха и десяточка наша... Бехе только грубо говоря краску сорвалао да бампер помяло (ну на замену его) , морда десятки снеслась к черту как и задница ..... Это про кузов
Ну и технические данные машины, которые Злин упомянул, вообще стоят отдельно..
Маневренность машины большую роль играет на дороге.
Ну разумеется. А скафандр более безопасен, чем костюм.
если это все аргументы, то дальнейший разговор бессмысленен
Рыжий заяц
10.08.2009, 11:56
А какие тебе еще нужны?
Люди ездят на том, на чем считают нужным. Устраивает кого-то ваз - его дело. Других это вообще никак не касается.
И если уж делать упор на безопасность, то в первую очередь это касается мотоциклов.
А иномарки и отечественные - эксплуатируются в ОДИНАКОВЫХ условиях.
Ну почему, можно и в скафандре в булочную отправиться...
Ну почему, можно и в скафандре в булочную отправиться...
Ты часто видишь людей в скафандрах на улицах Москвы?
Зая,признай, чт опример со скафандром неудачен:yahoo:
Рыжий заяц
10.08.2009, 12:24
Ты часто видишь людей в скафандрах на улицах Москвы?
Недостаток рекламы, неверная ценовая политика...
gorgona-meduza
10.08.2009, 12:32
Кто , как ворует, тот на том и ездит.
Чушь.
gorgona-meduza
10.08.2009, 12:35
5. не таскать с собой полный багажник запчастей и инструмента
Кстати, да.
После ИЖ 2140 я по привычке почти год с перепугу возил в багажнике Форда целый ящик.:biggrin:
gorgona-meduza
10.08.2009, 12:38
Мажористой Барби рот нужнее.
ибо в голове рот, а он у неё рабочий.:biggrin:
Типо - Насосалась на Джип :blum2:
А какие тебе еще нужны?
разумные, а не абстрактные
например сравнение ТТХ и результатов краш-тестов
а то, что "кто считает нужным", так могу сказать почти со 100% уверенностью, что предложи ЛЮБОМУ владельцу совкомобиля БЕСПЛАТНО поменять его "машину" на иномарку сравнимого возраста в типичной для этой иномарки комплектации (не набитой по самые уши, а средненькой, наиболее востребованой), поменяют и думать не станут.
это как "правый руль" против "левого руля". Ни одного нормального аргумента у праворульщиков нет, все упирается в одну единственную позицию-цену вопроса.
Кстати, да.
После ИЖ 2140 я по привычке почти год с перепугу возил в багажнике Форда целый ящикТакая же фигня :) Очень долго не привычно было видеть багажник с одним домкратом и парой ключей и дождевик в сумочке. Теперь там все больше наборы для пикников лежат :)
Рыжий заяц
10.08.2009, 13:02
Но пока что никто ничего бесплатно не предлагает? И все разговоры о надежности, безопасности, эстетике и т.д. сводятся к "моя машина дороже твоей". Нормальный мальчуковый разговор.
Поэтому я думаю, что гнуть пальцы и хвастаться крутизной своей машины совершенно бессмысленно. Лучше уж сразу что-нибудь другое на стол выложить.
Ой, анекдот вспомнила... Но оценят его только Янус и, наверное, Дохляк :)))
И все разговоры о надежности, безопасности, эстетике и т.д. сводятся к "моя машина дороже твоей".
да ну? то есть ТТХ наших машин с ТТХ иномарок того же года сопоставимы? :shok:
а я то, дурак, покупая Volvo искренне верил, что мощный мотор, отличная, а главное НАДЕЖНАЯ конструкция и отличный комфорт и явились критериями моего выбора, а оказывается я просто цапнул "тачку чиста падароже, шоп пальцЫ погнуть"............
то есть ТТХ наших машин с ТТХ иномарок того же года сопоставимы?
Раньше иногда и превосходили. Поинтересуйтесь Москвичом 407.
Ты часто видишь людей в скафандрах на улицах Москвы?
Недостаток рекламы, неверная ценовая политика...
Ну-ну....:shok:
а я то, дурак, покупая Volvo искренне верил, что мощный мотор, отличная, а главное НАДЕЖНАЯ конструкция и отличный комфорт и явились критериями моего выбора, а оказывается я просто цапнул "тачку чиста падароже, шоп пальцЫ погнуть"............
Нет. Хороший выбор.
И все разговоры о надежности, безопасности, эстетике и т.д. сводятся к "моя машина дороже твоей".
да ну? то есть ТТХ наших машин с ТТХ иномарок того же года сопоставимы? :shok:
а я то, дурак, покупая Volvo искренне верил, что мощный мотор, отличная, а главное НАДЕЖНАЯ конструкция и отличный комфорт и явились критериями моего выбора, а оказывается я просто цапнул "тачку чиста падароже, шоп пальцЫ погнуть"............
(вздыхая)
Дураки мы с Вами,коллега.:drinks:
Покупаем всякую дрянь...
Нет бы - по ВАЗ 21093 в зубы - и усё.:scratch_one-s_head:
то есть ТТХ наших машин с ТТХ иномарок того же года сопоставимы?
Раньше иногда и превосходили. Поинтересуйтесь Москвичом 407.
Москвич 407 - замечательная машина.
Но,увы,это история.
случай из жизни.
Мой дед купил в 1979 г ВАЗ 21011.
Эту машину отчим продал в 2004-м.
Почему -то раньше машины делать умели.А сейчас - разучились?:shok:
(вздыхая)
Дураки мы с Вами,коллега.
Покупаем всякую дрянь...
Нет бы - по ВАЗ 21093 в зубы - и усё
"признаЮ себя ослом и жду Ваших распоряжений" (с) сквайр Треллони, м/ф "Остров сокровищ"
Раньше иногда и превосходили. Поинтересуйтесь Москвичом 407.
вот именно, что РАНЬШЕ и ИНОГДА
а разговор за СЕЙЧАС. есть разница
"я не меньший осел,чем Вы,раз команда сумела обмануть меня"Смолетт (с)
Почему -то раньше машины делать умели.А сейчас - разучились?
Вероятно, после распила бабла не остается средств на возоновление производственной базы. Плюс оптимизация затрат. В современных изделиях ваза до 70% комплектующих китайские.
разговор за СЕЙЧАС. есть разница
Есть, но вопросы, скорее, филоссфские: - Что могло остаться от завода после многолетнего управления березовскими и бандитскими группировками? И стоит ли восстанавливать без гарантии повторения уже пройденного?
Люди ездят на том, на чем считают нужным. Устраивает кого-то ваз - его дело. Других это вообще никак не касается.
Иначе говоря ,у кого на что хватает...
Да без проблем.
Понятно,большинство населения - не Ротшильды.
Я тоже мечтаю о Галленвагене.
Но езжу на Санта Фе.
Однако Галленваген не критикую.
Чтобы не уподобится Лисе из басни Лиса и виноград.:biggrin:
Есть, но вопросы, скорее, филоссфские
ничего подобного.
вопросы вполне конкретные. а именно сравнение ТТХ поделок АвтоВАЗа и прочих производителей автотехники.
а почивать на лаврах былого времени-не лучшая затея.
машина мне нужна СЕЙЧАС, а не "когда то давно".
и сейчас я куплю то, что меня устроит, а не то, что когда то было лучшим, а сейчас, когда бы не худшее.
Однако Галленваген не критикую.
да дерьмо это гелендваген, голимая помойка для распальцованых казлофф, все реальные перцы ездят тока на ЛуАЗах, на крайняк на ГАЗ-69, а все остальное-чиста панты, казлизм и отрыв от народа.
P.S. А вас, любезный, ваще в ЧК сдать надо, ибо на неправильной машине ездите.....:biggrin:
Однако Галленваген не критикую.
да дерьмо это гелендваген, голимая помойка для распальцованых казлофф, все реальные перцы ездят тока на ЛуАЗах, на крайняк на ГАЗ-69, а все остальное-чиста панты, казлизм и отрыв от народа.
P.S. А вас, любезный, ваще в ЧК сдать надо, ибо на неправильной машине ездите.....:biggrin:
Я - на правильной машине езжу.
Сборка Таганрога,кстати говоря....
:smile:
Я - на правильной машине езжу.
Сборка Таганрога,кстати говоря....
а ниипет, она буржуйская, вот :blum1:
В ПТС написано - наша. тык это.. на машинке то че написано? :empathy:
Вот бы ВАЗы собирали в Германии... :yahoo:
ну за патриотизм!! Все на Газы Вазы и прочие.. наши машины:flag_of_truce:
и это.. в общаги обратно, на общие кухни .. бо нефиг тут ..повадились жить в отдельных квартирах
да на отдельных кроватях спать..
Да,а кровати должны быть с металлическими шарами.
И сортир должен быть во дворе.
gorgona-meduza
10.08.2009, 15:23
Чушь.
Обоснуй.
Я на свою машину заработал и купил на заработаные, а не на ворованные.
И я далеко не одинок.
Ты бы уточнил - это для чинуш с официальным доходом на который они способны купить именно таз.
Да,а кровати должны быть с металлическими шарами.
И сортир должен быть во дворе.
Колонку! Колонку водоразборную забыли! Через три квартала... :yahoo:
Колонку! Колонку водоразборную забыли! Через три квартала... Прикинь.. у меня так было.. Колонка за три квартала, сортир на улице, печка... морозы под 40..
....и машины не было, приходилось с ведрами пешком за водой ходить:bye2:
ну его нафиг такую романтику в наши то годы
gorgona-meduza
10.08.2009, 15:34
И все разговоры о надежности, безопасности, эстетике и т.д. сводятся к "моя машина дороже твоей".
Первая моя ином. был 7-летний Форд Скорпио, цена его тогда соответствовала цене новой *классики*.
Т.е. "моя машина дороже твоей" - ну, никак не проходит.
Да,а кровати должны быть с металлическими шарами.
И сортир должен быть во дворе.
Колонку! Колонку водоразборную забыли! Через три квартала... :yahoo:
толпа оголтелых мазохистов :rofl2:
Рыжий заяц
10.08.2009, 15:36
Тьфу.
Живите как хотите и на что у вас денег хватает. Только не рассказывайте другим, что они - говно. Не нужно бить по голове того дядьку, у которого отечественная машина закипела. Не нужно рассказывать налево-направо, что только тот, у кого иномарка, полноценный участник дорожного движения, а все остальные всего лишь досадные помехи для настоящих машин.
И не нужно писать неправду. Разве кто-то ругал иномарки?
И все разговоры о надежности, безопасности, эстетике и т.д. сводятся к "моя машина дороже твоей".
Первая моя ином. был 7-летний Форд Скорпио, цена его тогда соответствовала цене новой *классики*.
Т.е. "моя машина дороже твоей" - ну, никак не проходит.
Моя - Шкода Фелиция.
На тот момент - 8-летка.
По стоимости - 4500 долл.- как 9-ка.
gorgona-meduza
10.08.2009, 15:42
Тьфу.
Не нужно бить по голове того дядьку, у которого отечественная машина закипела.
Зая, именно нужно, бо как чел владеющий шедевром отечественного автопрома прежде всего должен быть еще и механиком (состояние машины) и давать себе отчет, что на улице не 70-е годы прошлого века и даже не 80-е.
Не нужно бить по голове того дядьку, у которого отечественная машина закипела.
тогда неплохо бы узнать способ вдолбить в него простые истины, а именно:
1. за машиной, а тем более за такой помойкой, как древний автотаз, нужен уход и постоянное техническое обслуживание, причем не "сломалось-заменил", а "заменил по сроку службы, пока не сломалось"
2. на дороге неплохо бы учитывать наличие другого транспорта, в том числе и более скоростного, а не тупо занять левый ряд и плестись 60-90, считая себя отважным пилотом формулы-1 на том основании, чтоограничение скорости именно 90 км/ч. для тихоходного транспорта вполне есть правый ряд. особенно это МКАД касается, где НЕТ ни разворотов ни левых поворотов, зато есть толпа тазоводов в левой полосе, которые и разрешенную сотню не всегда развивают.
3. если уж случилось такое, что машина сломалась-неплохо бы ее переместить к обочине, а не стоять с распахнутым капотом посреди дороги, всем видом показывая, что "мне пох, как вы тут проедете, я поломался иннипет"
Гы. Есть предложение - всех владельцев шедевров отечественного автопрома вместе с их кипящими конями отселять в резервацию. Нехрен ото правильным пацанам мешаться.
Либо паровой пресс для ТАЗика и эвтаназия для владельца. Ибо нехуй.
Zlin. Уж поверьте моему опыту - живу долго (хе-хе), что долбоебов, подпадающих по пп 2, 3 вашего поста и на иномарках не меньше.
вопросы вполне конкретные. а именно сравнение ТТХ поделок АвтоВАЗа и прочих производителей автотехники.
Хорошо, тогда конкретно - ремонтопригодность в особый период? Иллюстрация ниже:
чел владеющий шедевром отечественного автопрома прежде всего должен быть еще и механиком (состояние машины) и давать себе отчет, что на улице не 70-е годы прошлого века и даже не 80-е.
Вот, скажем, у меня Шарик. И хрен ли я с ним сделаю?! Для его обслууживания я должен быть специалистом именно по шарикам + иметь инструмент и оснастку, включая подъемник и лифт для двигателя. Там же половина операций идет со снятием двигателя!
Рыжий заяц
10.08.2009, 15:56
1. И тем не менее машины иногда ломаются даже сразу после ремонта.
2. А что, ограничение скорости действует только в правых рядах? А что касается "учитывать наличие другого транспорта", то этим одинаково грешать как тазоводы, так и нетазоводы. Отр машины вообще не зависит.
3. С распахнутом капотом мне всякие машины случалось видеть, иногда вполне достойные. Просто посреди дороги. Еще чаще - посреди дороги, потому что хозяину срочно понадобилось выйти, вон он (а чаще она) и припарковались, где смогли - и пофиг, что это третий ряд Кутузовского проспекта.
Гы. Есть предложение - всех владельцев шедевров отечественного автопрома вместе с их кипящими конями отселять в резервацию. Нехрен ото правильным пацанам мешаться. Ай, не говори ерунды :)
Хорошо, тогда конкретно - ремнтопригодность в особый период?
1. что понимается под "особым периодом"?
2. чем Вам не угодила ремонтопригодность иномарок? Устройство незнакомо? Так их люди делают и люди обслуживают. Как говорится, "учите матчасть", ничего сверхъестественного.
мне вполне хватало и знаний и навыков для обслуживание всего, чем я когда либо располагал. а это и тазики всеразличные, и Cherokee, и Toyota 4Runner, и BMW (520 и 635) и Мерседес (древний 250, в 123 кузове) и Mazda 323F.......Хватит для начала?
разве что в Volvo не полезу, да и то только потому, что незачем.
Zlin. Уж поверьте моему опыту - живу долго (хе-хе), что долбоебов, подпадающих по пп 2, 3 вашего поста и на иномарках не меньше.
не меньше.
правда в подавляющеем большинстве эти иномарки, если не в родители, так точно в сверстники своим владельцам годятся по возрасту. а вечного пока еще ничего, увы, не изобрели.
Тьфу.
Живите как хотите и на что у вас денег хватает. Только не рассказывайте другим, что они - говно. Не нужно бить по голове того дядьку, у которого отечественная машина закипела. Не нужно рассказывать налево-направо, что только тот, у кого иномарка, полноценный участник дорожного движения, а все остальные всего лишь досадные помехи для настоящих машин.
И не нужно писать неправду. Разве кто-то ругал иномарки?
Ты обиделась?Зря....:flag_of_truce:
Рыжий заяц
10.08.2009, 16:04
И вовсе нет. Вполне себе иномарки. Только за рулем там долбоеб со всеми вытекающими. и это - первично, а не марка его машины. Такой и пешком массу проблем создает.
gorgona-meduza
10.08.2009, 16:05
у меня Шарик.
А что это?
Рыжий заяц
10.08.2009, 16:05
Ты обиделась?Зря....
Я не обиделась. Я устала доказывать вполне, в принципе, адекватным людям, что черное и кислое - это разные вещи.
А маркой машины меня уесть невозможно - я ж не мальчик.
не меньше.
правда в подавляющеем большинстве эти иномарки, если не в родители, так точно в сверстники своим владельцам годятся по возрасту. а вечного пока еще ничего, увы, не изобрели.
Вот тут Вы затронули интересный вопрос! Срок службы! Как бы хорошо не были спроектированы иностранные машины, это их сеьезное ограничение. Кузова француских, корейских машин проминаются пальцем, у новых. Ораничение срока службы предусмотрено конструкцией.
Под особым периодом я пониаю кирдык глобализации с распадом связей и сведениеем пальцев. На остальные вопросы ответил выше.
у меня Шарик.
А что это? Фольсваген Шаран, двигатель упаакован так, что рука в просветы между агрегатами не входит.
Тьфу.
Не нужно бить по голове того дядьку, у которого отечественная машина закипела.
Зая, именно нужно, бо как чел владеющий шедевром отечественного автопрома прежде всего должен быть еще и механиком (состояние машины) и давать себе отчет, что на улице не 70-е годы прошлого века и даже не 80-е.
+1.
Я не механик, вот и вынужден ездить на иномарках.
. если уж случилось такое, что машина сломалась-неплохо бы ее переместить к обочине,Вот не то чтобы "неплохо", а просто обязательно сместить машину (любую) на обочину. Ибо! Авария обеспечена. Кто-нибудь да въедет обязательно
+1.
Я не механик, вот и вынужден ездить на иномарках.
поставьте в гараж зубило, пригодиться
разве что в Volvo не полезу, да и то только потому, что незачемА как с коробкой передач? не барахлит? Это вроде слабое место Вольво
не меньше.
правда в подавляющеем большинстве эти иномарки, если не в родители, так точно в сверстники своим владельцам годятся по возрасту. а вечного пока еще ничего, увы, не изобрели.
Вот тут Вы затронули интересный вопрос! Срок службы! Как бы хорошо не были спроектированы иностранные машины, это их сеьезное ограничение. Кузова француских, корейских машин проминаются пальцем, у новых. Ораничение срока службы предусмотрено конструкцией.
Под особым периодом я пониаю кирдык глобализации с распадом связей и сведениеем пальцев. На остальные вопросы ответил выше.
Согласен.
Современные машины без проблем ездят лет 5-8,потом- надо их чинить.
Увы.
Разговорился на сервисе с парнем - хозяином Доджа (вроде) .Доджу - 15 лет.
В него въехала дамочка на Алмере новой.
Алмера - побита.Доджу- вмятинка.
сталь раньше была толще...
А как с коробкой передач? не барахлит?
великолепно работает
у шефа такой же ХС-70 только 2003 года, по сию пору к АКПП никаких замечаний
да, собссно, не только к АКПП.
он тот еще убийца автомобилей, но вот вольвешник никак его стараниям не поддается, только эпизодически приходится побитые бампера менять (передние, сзади он себе механический парктроник типа "фаркоп" поставил)
Вольво 440 - мечта моего студ.детства.
И все-таки если вернуться к теме топика - как на ваш взгляд, камрады, спасет ли национализация ВАЗ? Мое мнение - нет, не спасет, оздоровление возможно только через банкротство. По закону градообразующие предприятия можно банкротить 10 лет - немалый срок, чтобы что-то поменять. Хотя я на сто процентов уверен - из ВАЗА никогда не сделать Мерседес, увы.
Вот тут Вы затронули интересный вопрос! Срок службы! Как бы хорошо не были спроектированы иностранные машины, это их сеьезное ограничение.
я правильно понимаю, чтоу отечественных шедевров срок службы не ограничен?
И все-таки если вернуться к теме топика - как на ваш взгляд, камрады, спасет ли национализация ВАЗ?
не спасет, еслт только этим и ограничиться.
там коренным образом надо все менять, и в первую очередь повернуть к потребителю лицом, а не жопой, как он сейчас повернут
Злин, тут я согласен полностью. Либо цена должна стать адекватной на те "шедевры", что сегодня выпускаются, либо "шедевры" радикально обновлять...
Либо цена должна стать адекватной на те "шедевры"
а на кой выпускать говно, хоть бы и копеечное? Для таких целей китайский автопром существует
Audi 100 Type 44 Avant - это мое ФСЕ .... СЕЛЕДКА любимая ;)
Хм, Злин, китайцы год от года серьезно улучшаются.
из ВАЗА никогда не сделать Мерседес, увыА и не надо делать мерседес..
Досточно делать качественный автомобиль по приемлимой цене.
Соответствие цены качеству.
Если это "кружок умелые руки" то и цена должна быть конструктора, а не "готового к эксплуатации авто".
Запретом на ввоз иномарок и повышением пошлин на них, не решить проблему с невостребованностью отечественного автопрома на рынке сбыта.
Я против леворулек, уж простите кого обидела, но пока наши машины покупаться не будут, ВАЗу не выжить.
Приличные люди распродают свое барахло чтобы расчитаться с долгами, а не лезут за новыми траншами.
из ВАЗА никогда не сделать Мерседес, увы.
оно и нах не надо
ВАЗ должен быть ВАЗом, но таким, чтобы "продукция АвтоВАЗа" не становила синонимом "нечто не пригодное к нормальному использованию по прямому назначению"
Хм, Злин, китайцы год от года серьезно улучшаются.
не уверен насчет "серьезно" а так, да, улучшаются.
все таки какой никакой, а опыт появляется
АвтоТАЗ - бездонная пропасть, черная дыра экономики. 10 модель ТАЗ и 80 Аудюху (Бочку) делали одновременно и одновременно продували в трубе в Германии ... и что ??? 80 сняли с производства много лет назад, хотя до сих пор МАШИНА на порядок удобнее и совершеннее 10 ... А 10 сделали рестайдинг и это уже современная машине ...
Хто виноват? Да все ... понемногу
А машины надо делать с любовью, а не спустя рукава ...
Береза, так я про то же самое и говорил - про "шедевры":greeting:
Про национализацию не знаю.
Завод спасет Хозяин.
Который :
1/Не даст воровать манагерам
2/Натянет работяг.
Будет ли это государство или частник - не важно.
Я на свою машину заработал и купил на заработаные, а не на ворованные.
И я далеко не одинок.
Ты бы уточнил - это для чинуш с официальным доходом на который они способны купить именно таз.
Не ответил. Кем работаешь, на какой машине ездишь, сколько пиздишь?
Завод спасет Хозяин.
Золотые слова ... вот только нет его там и не будет ... еще долго ...
Будет ли это государство или частник - не важно. Абсолютно точно.
Но завод должен бытьрентабельным, без востребованной продукции- все равно кто хозяин.
Что так что эдак-дрова
я правильно понимаю, чтоу отечественных шедевров срок службы не ограничен?
На шохе с родным движком до 96го года доезздил. С 83 го.
Я на свою машину заработал и купил на заработаные, а не на ворованные.
И я далеко не одинок.
Ты бы уточнил - это для чинуш с официальным доходом на который они способны купить именно таз.
Не ответил. Кем работаешь, на какой машине ездишь, сколько пиздишь?
Прошу прощения,Вы знаете Горгону?Если нет - не совсем корректно поставлены вопросы.
Прошу прощения,Вы знаете Горгону
Лично-нет. Потому и задаю вопросы.
я правильно понимаю, чтоу отечественных шедевров срок службы не ограничен?
На шохе с родным движком до 96го года доезздил. С 83 го.
Мой дед доездил с 79-го до 2004-го.Тогда - машины были ЛУЧШЕ.Сейчас - говно.
Мой дед доездил с 79-го до 2004-го.Тогда - машины были ЛУЧШЕ.Сейчас - говно.
С этим соглашусь. А ты к Горгону в адвокаты нанялся?
. А ты к Горгону в адвокаты нанялся?
Отвечаю на Ваши вопросы:
1.Горгона знаю с 2006г.
2.Он - просто достойный человек,хоть и оппонент.
3.Он - мой друг (форумский).Друзей я защищаю.
Достаточно аргументов?
Это доводы, а не аргументы. Не одного факта.
Это доводы, а не аргументы. Не одного факта.
Данная ветка посвящена Горгону -Медузе?Или таки ВАЗу?
По поводу ВАЗа, за одно и Zlinу вопрос. Верю той статистике, по безопасности, которую ты привёл. А есть статистика, кто чаще на встречку выезжает? У меня машина более мощная и безопасная, от этого и самоуверенность и понты. Так и убивают тех, кто в ТАЗиках. Да ещё и бабла расплатиться хватит.
По поводу ВАЗа, за одно и Zlinу вопрос. Верю той статистике, по безопасности, которую ты привёл. А есть статистика, кто чаще на встречку выезжает? У меня машина более мощная и безопасная, от этого и самоуверенность и понты. Так и убивают тех, кто в ТАЗиках.
На встречку выезжают идиоты.:greeting:
На встречку выезжают идиоты.
Ага, на "крутых" иномарках. В основном.
На встречку выезжают идиоты.
Ага, на "крутых" иномарках.
На всяких.
:smile:
Ага, на "крутых" иномарках. К сожалению идиотизм от марки машины не зависит..
Не меньше идиотов на "девятках" с затемнеными стеклами.А также на Волгах
На встречку выезжают идиоты.
Ага, на "крутых" иномарках.
....объезжая закипевших идиотов на ТАЗиках:drinks:
....объезжая закипевших идиотов на ТАЗиках
Да нет, просто излишняя самоуверенность. " Уменя движок из под жопы рвет, успею перестроиться...." Ан нет, не успевают....
Не меньше идиотов на "девятках" с затемнеными стеклами.А также на Волгах
Да не вопрос. Идиотов везде хватает.
Но почему то несущихся по встречке чёрных джипов с включенным ксеноном, увидешь гораздо чаще, чем в аналогичной ситуации ВАЗ.
А если этот джип и столкнётся с кем в лоб, то велика доля вероятности что это будет именно ВАЗ.
На шохе с родным движком до 96го года доезздил. С 83
серьезное достижение, не спорю
тойота 93 года, по сию пору (2009) жива и здорова и еже поездин не год и не два
Да не вопрос. Идиотов везде хватает.Да не вопрос.
В 1999 году попали в аврию.... из того что, из под жопы впереди ехавшего "авто" советского производства посыпались запчасти ... В лобое стекло сзади идущей машины, как назло оказалась наша машина, на том момент это был Москвич с реновским движком.. дальше расказывать не буду.. Спасибо Всевышнему не попало в лобовое.. а так бы водителю, моему мужу, сто процентов кирдык, да и мы бы вряд ли выжили...
Слава нашему отечественному автопрому, производящему корыта и тем уродам что такие "авто" выпускают на дороги.
Аминь.
повезло что нашему Москвичу было всего полгода, еще не посыпался
А есть статистика, кто чаще на встречку выезжает?
есть, только мне недоступна с 2001 года
а по ту пору была фуфельной, потому как "плановая система"
по практике и те и другие по встречкам рассекают примерно поровну. В Москве.
А вот за пределами куда как чаще "особо умные" дачники на старых тазах на встречку и обочину лезут. Причем в основном из соображений "что б в пробке не закипеть"
Угу, а если заехать по М-4 в Ростовскую область или Краснодарский край - так наши московские "членовозы" с мигалками и прочие крузаки на встречке покажутся агнецами божьими по сравнению с тамошними джигитами на тонированных дедушкиных шестерках и копейках...
Всё лето по пробкам проездил, в этом сезоне ни одного кипящего ТАЗа не видел. Волги с перегретыми бензанососами-были.
Волги с перегретыми бензанососами-были
не велика разница
не велика разница
Возможно. Но, справедливости ради, и иномарок выработаших ресурс много встречалось...
"Как страшно жить..." (цэ) Рената Литвинова.
http://s41.radikal.ru/i092/0908/a6/2a586b0ade39.jpg
Не устали? Ниачом-то? Тупоконечники и остроконечники...
Yeti-44-злодей, материализатор кошмаров :biggrin:
иномарок выработаших ресурс много встречалось...
согласен, но это не делает нашу автотехнику более привлекательной
понятно что новый хлам на фоне хлама старого смотрится более выигрышно, но лишь на фоне старого хлама. Даже относительно дешевые массовые модели буржуйского автопрома, по цене сопоставимые с тазами, на несколько порядков комфортнее и надежнее нашинских "автоконструкторов сделай сам". это, увы, реальность.
И никакая национализация сама по себе, вопроса не решит, разве что одна кучка подонков потеряет кормушку, зато обретет другая. для людей же, чтоработающих на этом предприятии, что потребителей, как потенциальных так и действующих, ничего не изменится, разве чтохуже станет, хотя кажется, что хуже уже некуда.
И никакая национализация сама по себе, вопроса не решит, разве что одна кучка подонков потеряет кормушку, зато обретет другая. для людей же, чтоработающих на этом предприятии, что потребителей, как потенциальных так и действующих, ничего не изменится, разве чтохуже станет, хотя кажется, что хуже уже некуда.
Ха... Ну об этом я уже в самом начале писал.:mocking:
Yeti-44-злодей, материализатор кошмаров :biggrin:
Отож... Баисси, када страшно!
http://i063.radikal.ru/0908/3f/4a8d23e37487.jpg
Отож... Баисси, када страшно!
исчо бы
главны жыгит сабака швилли, так безобидного карлсона испугался аж до истерики, а тут такой монстр......:aaa:
не велика разница
Возможно. Но, справедливости ради, и иномарок выработаших ресурс много встречалось...
Да,но не в Москве.В Севастополе я даже Опель Кадетт видел
В Севастополе я даже Опель Кадетт виделЭто добро и в Киеве нередко встретить можно. А уж в области...
В Севастополе я даже Опель Кадетт виделЭто добро и в Киеве нередко встретить можно. А уж в области...
В Москве такое умирает естественной смертью.:blum2:
В Москве такое умирает естественной смертью.Думаю, это от разницы в прохождении техосмотра, от разницы в цене. У каждого авто после 5-7 лет эксплуатации есть те или иные недостатки, за некоторые проще доплатить при прохождении, чем устранить (ЛКП, вмятина и т.д.) А есть фатальные. Тормоза, состояние двигла и т.д. Что их приводить в чувство, что взятки платить - одна цифра. А денег нет и не предвидится. Отсюда и "естественная убыль". А здесь делов-то - заплатил транспорный сбор и все квитанции, 50 баков сверху, и два года - джигит.
Думаю, это от разницы в прохождении техосмотра, от разницы в цене.
Вадим, все проще, намного.
В Москве доступнее кредиты и из-за огромной конкуренции довольно дешевы, по сравнению с регионами, старые машины. Вот и весь секрет.
Они отсюда по России и разъезжаются.
У меня, например, Нива в Калмыкию уехала, а Чероки во Владимирскую область.
Хотя обе были те еще помойки убитые, взяли их с удовольствием.
gorgona-meduza
11.08.2009, 15:08
Не ответил. Кем работаешь, на какой машине ездишь, сколько пиздишь?
Что за хамство?
Медуз Горгоныч, согласен.
Владение любым типом авто не должно человека выводить из состояния равновесия, а также не владениее оным.
Коротко - убивать собственный автопром безумие, оставлять его в частном владении тоже безумие, национализировать еще большее безумие. Так что истина где то посередине.
gorgona-meduza
11.08.2009, 15:42
истина где то посередине.
Почему ВАЗ начала 70-х был отличной машиной, а не набором *сдалай сам классик* как это есть сегодня.
Вопрос прежде всего качества.
Вопрос прежде всего качества.
вопрос прежде всего, культуры производства, ну еще профессионального управления.
а там что?
вместо управленцев стадо воров и ублюдков
на конвейере работают с помощью молотка мата и поллитры при таком управлении....
чему удивляться, что с конвейера сходят помойки, а не машины?
Почему ВАЗ начала 70-х был отличной машиной, а не набором *сдалай сам классик* как это есть сегодня.
Вопрос прежде всего качества.
Качество рождается в системе, система состоянии перманентного бардака с 1989 года. Ксати, последний ВАЗ 21099 у меня был 1998 года, прошел 150 000 без единственной поломки за три года.
gorgona-meduza
11.08.2009, 16:00
на конвейере работают с помощью молотка мата и поллитры при таком управлении....
чему удивляться, что с конвейера сходят помойки, а не машины?
Почему Мэтт Залески любил среды, объяснить было просто. Два дня отделяют среду от понедельника и столько же от пятницы.
А понедельники и пятницы на автомобильных заводах из за прогулов – самые тяжелые для начальства дни. Каждый понедельник куда больше рабочих, чем в любой другой день, не является на работу; а за понедельником по числу прогульщиков следует пятница. Дело в том, что по четвергам обычно выдают жалованье, и многие рабочие предаются трехдневному запою или принимают наркотики, а в понедельник отсыпаются или приходят в себя.
Таким образом, по понедельникам и пятницам все проблемы отступают на второй план, кроме одной, самой главной: как обеспечить выпуск продукции, несмотря на критическую нехватку рабочих. Людей переставляют, точно пешки на шахматной доске. Некоторых перебрасывают с той работы, к которой они привыкли, на ту, которой они раньше никогда не выполняли. Рабочим, обычно завинчивающим гайки на колесах, могут поручить установку передних крыльев, дав перед этим лишь минимальные инструкции, а то и никаких. Даже рабочих без особой квалификации, например, занятых погрузкой машин или уборкой помещений или взятых прямо из конторы по найму, могут направить туда, где образуется прорыв. И они иногда быстро осваиваются со своими временными обязанностями, а иногда целую смену пытаются приладить вверх тормашками шланг обогревателя или какую нибудь другую деталь.
Это, естественно, не может не сказаться на качестве. Поэтому большинство машин, выпущенных в понедельник и пятницу, собраны кое как, с “запланированными” дефектами, и те, кто в курсе дела, избегают их, как гнилого мяса. Некоторые наиболее крупные оптовики, которым известно это обстоятельство и с которыми фирмы считаются ввиду объема их закупок, обычно требуют для наиболее уважаемых клиентов машины, собранные во вторник, среду или четверг, и сведущие покупатели обращаются именно к таким оптовикам, чтобы получить приличную машину
Хейли *Колеса*
вечная пятница конца года
Горгоныч, это, конечно, все круто, причины просто прекрасные, осталась мелочь, понять, что с этим делать?
Если по уму, то любителей гульнуть надо с работы гнать ссаными тряпками, а вместе с ними и управленцев, которые не в состоянии нормально замотивировать работяг на работу, а не на пьянки.
http://s46.radikal.ru/i111/0908/90/75502e16e701.jpg
medvedek
11.08.2009, 21:33
Надуманные проблемы с ВАЗом, однако... Лучших жигулей больше никто не производит. Это не по силам и японцам и немцам оказалось.:biggrin:
Надуманные проблемы с ВАЗом, однако... Лучших жигулей больше никто не производит. Это не по силам и японцам и немцам оказалось.:biggrin:
http://photofile.ru/photo/fishki_net/3751263/85769717.jpg
medvedek
11.08.2009, 21:54
Симпатичный! А что так? ВАЗ для чего построили? Для жигулей и построили. Вливай в него сколько хочешь,меняй руководство, рабочих название, да и всё остальное... На выходе один чёрт будет жигуль.Он своё отработал. И тут на выбор: или всем дружно начинать гордится тем что умеем и имеем, или обеспечить заводу постройку новых конвейерных линий способные трансформироваться под текущие моменты. Деньги он может заработать сам. Как это делалось в ряде стран восточной европы.
Надуманные проблемы с ВАЗом, однако... Лучших жигулей больше никто не производит. Это не по силам и японцам и немцам оказалось.:biggrin:
http://i.piccy.info/i4/f7/58/da68d832f37a8dec2d431a343770.jpeg (http://piccy.info/)
(дрожащим шёпотом...) ХТО ЭТО??? Новый ВАЗовский "внедорожник" - амфибия???
Я тут это... Наткнулся... Не знаю, куда выложить, скину тут, буду мысли - перенесу.
http://www.spizdili.com/2009/08/11/klassifikacija-tipochkov.html
Рыжий заяц
11.08.2009, 22:27
Аааа, это забавный проект :)) немного какого-то мужского журнала, немного Луркморя :)
Аааа, это забавный проект :)) немного какого-то мужского журнала, немного Луркморя :)
Самое интересное. что все эти типочки - присутствуют в реальной жизни... так просто и не расскласифицируешь - а посмотрел на собранных до кучи - осеняет... о блин! Дык я ж их всех видел!!!
gorgona-meduza
12.08.2009, 12:37
Горгоныч, это, конечно, все круто, причины просто прекрасные, осталась мелочь, понять, что с этим делать?
Если по уму, то любителей гульнуть надо с работы гнать ссаными тряпками, а вместе с ними и управленцев, которые не в состоянии нормально замотивировать работяг на работу, а не на пьянки.
Вот можете представить строителей, которые не пьют и не халтурят?
Вот можете представить строителей, которые не пьют и не халтурят?
могу
даже видел таких
пока работают-трезвые как стеклышко:shok: , как сдали объект......:muz_271::alc:
не то донецкие, не то днепропетровские ребята.
в дачном поселке чего то строили
дешево и сердито
кто строиться собирается теперь о других и слышать не хотят
gorgona-meduza
12.08.2009, 12:52
Вот можете представить строителей, которые не пьют и не халтурят?
могу
даже видел таких
пока работают-трезвые как стеклышко:shok: , как сдали объект......:muz_271::alc:
не то донецкие, не то днепропетровские ребята.
в дачном поселке чего то строили
дешево и сердито
кто строиться собирается теперь о других и слышать не хотят
Я к тому, что все зависит от хозяина
.
Хорошо известно,что:
АМЕРИКАНЕЦ - человек, а АМЕРИКАНКА - разновидность бильярдной игры;
ВЕНГР - человек, а ВЕНГЕРКА - верхняя одежда гусара;
ВЬЕТНАМЕЦ - человек, а ВЬЕТНАМКА - обувь для пляжа;
ГОЛЛАНДЕЦ - человек, а ГОЛЛАНДКА - печка;
ПОЛЯК - человек, а ПОЛЬКА - танец;
РУССКИЙ - человек, а РУССКАЯ - сорт водки.
И есть только одно исключение-МОСКВИЧКА - человек, а МОСКВИЧ - ведро с болтами и гайками возомнившее себя автомобилем...ю
Рыжий заяц
12.08.2009, 22:58
Вообще-то, Москвичка - это торт такой. И крутая парикмахерская времен СССР на Новом Арбате.
То есть - тоже - не человек...
Рыжий заяц
12.08.2009, 23:01
Неа :))
Житель Непала - сделаный непалкой и непальцем
Misantrop
13.08.2009, 10:15
Гы, Вадим, а чего при киянина и киянку не вспомнил? :wink:
Гы, Вадим, а чего при киянина и киянку не вспомнил? ХЗ
- Почему у "Запорожца" багажник расположен спереди?
- 30 килограмм сала, уезжающих по дороге от хохла, разгоняют машину до скорости звука...
gorgona-meduza
19.08.2009, 14:01
Письмо сотрудника Даймлер-Крайслер своему руководству:
Письмо г-на Мюллера г-ну Шнайдеру.
Год, проведённый мною в России, натолкнул меня на удивительные открытия. Главное моё открытие состоит в том, что мы никогда не сможем завоевать автомобильный рынок этой страны.
Вы знаете, что я исследовал автомобильные рынки многих стран и в этом деле я не новичок, однако, такое положение вещей я встретил впервые. Всё в России происходит наоборот, а некоторые вещи останутся для меня загадкой навсегда. Когда я впервые увидел эти автомобили, мне сразу бросилась в глаза их угловатость. Оказалось, что это не устаревшая технология, как мы привыкли считать, а совсем наоборот,- традиция. Сила традиций здесь настолько велика, что на протяжении последнего десятилетия они не выпускали новых моделей, а трансформировали уже имеющиеся. Я спросил инженеров ВАЗа, осведомлены ли они о пагубном влиянии традиций на аэродинамику автомобиля. Инженеры громко и долго смеялись, прежде чем ответили, что такой кузов вовсе не влияет на аэродинамику машины. Я был поражён, зная сколько труда тратят наши инженеры, выискивая пути улучшения аэродинамики автомобиля, в то время как, русские уже решили эту проблему! Оказалось, что они ставят практически на все модели автомобилей одинаковый двигатель, которому аэродинамика кузова ни к чему. Гениально, г-н Шнайдер! Они не думают об аэродинамике, потому что с таким двигателем, думать о её улучшении вовсе нет смысла.Их кузов - настоящее чудо техники. Ни один его элемент не стыкуется с другим. Я сначала удивился, но мне сказали, что это специально. Размер щели можно отрегулировать в домашних условиях одной отвёрткой. У них это вроде хобби. Каждый возит с собой кучу инструмента и прямо на улице доводит машину под себя.Инженеры ВАЗа рассказали мне, что автомобиль проектируется с упором на усиление эффекта ощущения скорости и дорожного покрытия. Как вы уже поняли, в эффекте скорости они используют кузов, а вот в эффекте ощущения дорожного покрытия подвеску, которая позволяет водителю чувствовать даже мельчайшие дефекты дорожного покрытия. Пик эффекта наступает зимой, особенно при морозах ниже двадцати пяти градусов. Езда в таких погодных условиях напоминает спуск с лестницы на табурете. Повторюсь, что на ВАЗе проповедуют только экстремальную линию езды. Вероятно, поэтому автомобили данного производителя пользуются в России таким широким спросом. Разве наши инженеры могли додуматься до такого? Они настоящие экстремалы, а наши автомобили слишком комфортны. Некоторыми, особо смышлеными заводчанами, в отдельные узлы автомобиля самостоятельно вносятся игровые элементы. Такой ход производителя как нельзя лучше иллюстрирует заботу о потребителе. Потребителю с такой машиной скучать не приходится. Один московский водитель сказал мне, что испытал целую гамму непередаваемых эмоций, когда на Садовом кольце, находясь между кастрированным жеребцом и таким же козлом сзади (простите, пишу так, как удалось перевести), в момент перехода на пятую передачу у него в руке остался рычаг коробки передач. Я помню, как его лицо перекосилось при этом воспоминании. Он также добавил, что после таких переживаний ему пришлось продать квартиру, чтобы расплатиться за жеребца. Индикаторы показывают минимум информации, и, по словам одного из рабочих завода, всегда её искажают. В особых случаях, сказал мастер, на автомобили ставят полностью нерабочие датчики, чтобы внести в управление автомобилем элемент неожиданности, схожий с упомянутым выше случаем. Гениально! За отдельные деньги (порядка 30$ !!!) можно приобрести маршрутный компьютер, который главным образом предназначен для введения водителя в более глубокое и длительное заблуждение, но такое удовольствие может позволить себе не каждый автолюбитель. Продолжая опытную эксплуатацию автомобиля, мне пришлось завести мешочек для элементов крепления салона. Мне неизвестно по каким причинам отверстия в креплениях всегда больше шурупов (это мне не смогли объяснить даже на заводе), но выход из сложившейся ситуации они нашли в том, что в некоторые отверстия шурупы перестали вкручивать изначально. Коллектив завода, как Вы поняли, имеет в своём арсенале много хитростей, которые помогают рассеять утомительность и монотонность длительного путешествия на автомобиле. Немецкие производители, как известно, никогда не задумывались о такой проблеме: как досуг в пути. Например, все автомобили оснащаются специальными пепельницами. Размеры и местоположение пепельницы продумано так, что попасть в неё практически невозможно. Особенно это занимательное занятие при езде во внедорожнике НИВА, где игра с пепельницей до предела усложнена многоуровневой посадкой пассажиров на задних местах. Убеждение, что тюннинг - это "Brabus", по меньшей мере, неточно. Если бы вы видели, г-н Шнайдер, какой в России тюннинг автомобилей, то поняли бы, что "Brabus" сможет достичь таких вершин ещё очень нескоро. При минимальной затрате сил и материалов, они получают максимальную выгоду. В одном автосалоне я видел, как полностью обклеенную пластмассой машину продавали на две тысячи долларов (!) дороже. При мне один человек купил такой автомобиль. Это была поразительная сцена, г-н Шнайдер! Продавец и покупатель, смеясь над этим тюннингом, обсуждают вопрос: когда он (тюннинг) отвалится? Ещё посмеявшись немного, они предполагают, что всё отвалится уже первой зимой, после чего покупатель, не раздумывая, приобретает этот автомобиль. У них есть тюннинговые компании, которые увеличивают объём двигателя на сто-двести миллилитров и берут за это несколько тысяч долларов. Самому неожиданному и глубокому тюннингу подвергают свои автомобили люди, называемые здесь "лицами кавказской национальности". Российский автомобиль, для некоторых людей это целый образ жизни. В Германии мы вряд ли сможем добиться такого эффекта. Однажды мне довелось посетить один из московских гаражей. гараж в России это целый мир. Они здесь роют подвалы и устраивают в них целые жилища. Многие проводят в гараже весь weekend. В гараже автолюбители радостно пьют, общаясь друг с другом, а потом все вместе чинят чей-нибудь автомобиль. Разве в Германии возможно нечто подобное? Иногда для ремонта даже не требуется ехать в магазин автозапчастей, потому что у каждого есть какая-нибудь деталь. Порой ремонт заключается в том, что детали наоборот выбрасывают. У них это называется "включить напрямую". Удивительно, но напрямую оказывается можно много всего включить. Они редко пользуются сервисом, потому что в гараже обязательно найдётся некий "Петрович", который всего после одной бутылки водки готов исправить любую поломку. Один такой "Петрович" заявлял, что после двух бутылок водки он будет готов к переборке движка у "600-го" (так они здесь называют наш автомобиль) с закрытыми глазами. Я не поверил. Он тогда сказал, что я могу пойти посмотреть на его двадцатилетнюю "копейку" (так они называют одну из первых моделей ВАЗа), которая до сих пор бегает не хуже других. Такие "Петровичи" здесь создают непобедимую конкуренцию нашим автотехцентрам, г-н Шнайдер, ведь два "пузыря" стоят около четырёх долларов. Вы г-н Шнайдер, вероятно, думаете, что я преувеличиваю, но завершить рассказ я хочу событием, укрепившим меня в своём убеждении. Мы близко сошлись с Петровичем, и, когда он узнал о цели моего визита, то предложил мне лично убедиться в несостоятельности западной автопромышленности. Его слова звучали как вызов. На следующее утро он предложил мне прокатиться за картошкой на колхозное поле, находящееся в пятидесяти километрах от Москвы (сбор картошки, это что-то вроде времяпрепровождения для москвичей). Мы уселись в его "копейку" и двинулись в путь. Минут через сорок мы оказались на обочине огромного картофельного поля. На поле было очень много грязи и, кажется, целая армия солдат. Недалеко от нас, как я потом узнал, проходили тесты Toyota Land Cruiser. Мой друг обрадовался и сказал, что это очень кстати и он, наконец, покажет мне, что такое "копейка". Я обрадовался. Мой друг подъехал к группе людей, которые стояли возле джипа. Мне они показались настоящими гонщиками: Трое были в форме раллийной команды ?Subaru?. Петрович спросил у гонщиков, смогут ли они на своём "сарае" доехать до его жены, которая с утра собирает картошку на другом конце поля. Лица их изменились и приняли менее дружелюбный вид. Какой-то крупный, коротко стриженый мужчина ответил, что готов к состязаниям и в случае победы пообещал наказать Петровича. Мы, "копейка" и Toyota, стартовали. Петрович ловко справлялся с управлением, несмотря на то, что был в телогрейке (это совершенно неприспособленная для езды национальная одежда, которую носят как мужчины, так и женщины), огромных резиновых сапогах, шапке типа "петушок" и в очках на плюс шесть с резинкой из мужского белья вместо дужек. (Г-н Шнайдер, история поразит вас сильнее, когда вы увидите этот "петушок", без конца спадавший на очки Петровича. Я привезу его в качестве сувенира). Мы достаточно быстро набрали скорость. Машину бросало из стороны в сторону. Я боялся за Петровича, потому что он даже не пристегнул ремня безопасности. Поначалу он был спокоен, пока не ударился головой об потолок четвёртый раз. К счастью, гонка продолжалась недолго, потому что джип застрял в картошке уже в начале пути. Мы выиграли, хотя мне показалось, что водитель Toyota был разочарован проигрышем и ещё долго гнался за нами без машины, пока не увяз в грязи. Какие же они сумасшедшие, эти русские. После "картошки" я понял, что наши автомобили вряд ли готовы к подобным испытаниям. Подводя итог своей поездке, я смело могу сказать, что мы всегда имели ошибочный взгляд на российский автомобиль. И все же, главной ошибкой нашей маркетинговой политики, я считаю, ложное представление о российском автолюбителе, выбирающим автомобили марки ВАЗ. Думаю, анализ российского покупателя отнимет у нас ещё много времени, прежде чем, мы сможем создать автомобиль, способный конкурировать с этим загадочным и непредсказуемым автомобилем ВАЗ. С уважением, Г-н Мюллер
Для меня бы лучше повторит три раза, а то я не понял посыл, Медуз Горгонович!
Родственники ВАЗа ГАЗ пошел по пути удешевления продукции.
Бюджетная Газель
http://img.beta.rian.ru/images/17972/95/179729569.jpg
Горьковский автомобильный завод (входит в Группу ГАЗ) до конца года планирует выпустить около 3 тысяч бюджетных "ГАЗелей", массовое производство которых началось на предприятии во вторник, сообщил РИА Новости руководитель проекта "ГАЗель-Эконом" Сергей Шунин.
"До конца года мы планирует выпустить около 3 тысяч таких автомобилей", - сказал он.
На предприятии отметили, что количество автомобилей "ГАЗель-Эконом" будет ограничено, так как автомобиль, в первую очередь, предназначен для сельхозпроизводителей и представителей малого бизнеса по программам обратного выкупа и в рамках госпрограмм.
Как ранее заявляли представители автозавода, выпуск бюджетной "ГАЗели" рассчитывался на время кризиса. На ГАЗе отмечают, что "ГАЗель-Эконом" - социальный проект "Группы ГАЗ", направленный на обеспечение доступной автомобильной техникой частных предпринимателей, представителей малого бизнеса и АПК - наиболее уязвимой потребительской аудитории в период кризиса.
Между тем, Шунин отметил, что бюджетную "ГАЗель" планируется выпускать столько времени, сколько потребуется рынку.
"До конца года мы планирует производить этот автомобиль однозначно. И следующий год тоже", - сказал Шунин, добавив, что интерес к машине большой.
По его словам, проект был реализован в рекордно-короткие сроки - всего за пять месяцев.
Бюджетная "ГАЗель" - бортовой автомобиль с оригинальной максимально упрощенной конструкцией с сохранением основных потребительских свойств. Автомобиль сохранил все функциональные характеристики и уровень надежности узлов и агрегатов своего родоначальника, в основе которых максимальная унификация с выпускаемой техникой марки ГАЗ. Изменения коснулись лишь немногих аспектов - упрощен внешний вид, оптимизирован уровень комфорта.
Как отметил первый заместитель председателя правления "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин, для сельхозпроизводителей без разницы, какие зеркала заднего вида на автомобиле, не нужны дорогие фары, предназначенные для езды по шоссе, гидроусилитель руля.
Существенное снижение себестоимости автомобиля удалось также обеспечить благодаря комплектации "ГАЗелей" двигателями производства Ульяновского моторного завода, входящего в "Группу ГАЗ".
"Мы создали автомобиль , который будет не только дешевым (по цене), но и дешевым в обслуживании", - сказал собеседник агентства.
Стоимость автомобиля "ГАЗель -Эконом" составляет 256 тысяч рублей. "ГАЗель" в базовой комплектации стоит порядка 360 тысяч рублей.
ОАО "ГАЗ" входит в группу компаний "ГАЗ", являющуюся крупнейшим российским производителем коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав группы, помимо ОАО "ГАЗ", входят 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.
http://rian.ru/economy/20090804/179710078.html
Таллерова
24.08.2009, 13:40
КамАЗ и АвтоВАЗ решили объединиться
"Ростехнологии" создают холдинг на базе АвтоВАЗа и КамАЗа - идея принадлежит главе АвтоВАЗа Борису Алешину, но руководить новой структурой будет глава КамАЗа Сергей Когогин, а первый покинет завод, пишет в понедельник газета "Коммерсант".
По словам источников издания на автогигантах, в течение полугода "Ростехнологии" должны внести принадлежащие им пакеты заводов во вновь созданное юридическое лицо (им может стать ООО "Автоинвест-холдинг", учрежденное госкорпорацией в конце 2008 года). "Увеличенный баланс нового общества позволит автозаводам привлекать более дешевые займы, а сами заводы могли бы, например, сэкономить за счет объединения систем закупок", - говорит один из акционеров АвтоВАЗа и КамАЗа, признавая, впрочем, что никто не подсчитывал экономического эффекта от объединения и не разрабатывал общей стратегии.
Пока источники знают лишь, что "Ростехнологии" решили сделать Сергея Когогина председателем совета директоров АвтоВАЗа - он сменит главу госкорпорации Сергея Чемезова, который, как и Борис Алешин, покинет совет, пишет газета. Останется ли Сергей Когогин гендиректором КамАЗа или также возглавит его совет директоров, собеседники издания не знают. Как отмечает газета, в приемной Сергея Когогина с ним не соединили. Будет ли он заниматься оперативным управлением АвтоВАЗом или "поставит на должность исполнительного вице-президента своего человека", не решено, говорят источники "Коммерсанта". Они слышали, что нынешнему исполнительному вице-президенту Игорю Комарову "придется уйти".
Идея объединить АвтоВАЗ и КамАЗ принадлежит покидающему завод Борису Алешину - он начал лоббировать ее еще осенью 2005 года, когда "Рособоронэкспорт" (на его базе сформирована госкорпорация) только приступал к управлению АвтоВАЗом и КамАЗом. Сергей Когогин осенью 2006 года уже рассматривался "Ростехнологиями" как руководитель АвтоВАЗа. Тогда авторынок России рос, и, рассказывали источники газеты, Когогин был готов возглавить АвтоВАЗ только в случае сохранения должности на КамАЗе. Теперь же "мнение Сергея Анатольевича уже не было определяющим, и ему в каком-то смысле было поручено возглавить сразу два предприятия", рассказывает один из
его знакомых.
Как отмечает РИА "Новости", создание новой структуры до конца не согласовано со стратегическими партнерами АвтоВАЗа и КамАЗа - французским Renault (владеет 25% акций АвтоВАЗа) и немецким Daimler (10% акций КамАЗа). Один из источников издания убежден, что Renault и Daimler не станут протестовать, поскольку проект не размоет их доли в КамАЗе и АвтоВАЗе. Для внесения пакетов АвтоВАЗа и КамАЗа в новое юридическое лицо наверняка даже не потребуется общего собрания акционеров заводов, добавляет партнер Lidings Андрей Зеленин. Официально в концернах ситуацию не комментируют.
08:33 24.08.09
http://izvestia.ru/news/news213680
Такую новость нашла сегодня. Посмотрим, насколько это поможет Автовазу.
Glossator
24.08.2009, 13:44
насколько это поможет Автовазу.
мертвому припарки......
"Ростехнологии"
Прям не Ростехнологии, а Иван Калита какой то, собиратель стратегических предприятий под гос.крышу.
Новость радует!
КамАз - вполне нормальная конотора.АвтоВаз- говно,поэтому синергетический эффект не очень ясен.
мертвому припарки......
Как бы не любили в народе ВАЗовские легковушки, страна обязана иметь свой автопром.
Посмотрим, насколько это поможет Автовазу.
Оку на КамАЗе уже пытались выпускать
сей заводик (автоВАЗ) ИМХО, мало национализировать, его надо или перепрофилировать или очень очень серьезно пересматривать всю структуру производства, управления и мотиваций, причем всех, от уборщиков производственных помещений до генерального
Glossator
24.08.2009, 14:06
синергетический эффект
в бочку варенья добавь ложку дерьма.. известно что получится.. а вот наоборот варенье вряд ли...... вот и весь синергетический эффект.
все ИМХО ;)
автоВАЗу нечего лезть в нишу "элитных" авто, там все места заняты, а сделать "народный" автомобиль по примеру ГАЗа выпустившего бюджетный грузовик это правильное решение.
Будь у новой НИВЫ цена 70-120к руб, разбирали бы их как горячие пирожки
Будь у новой НИВЫ цена 70-120к руб, разбирали бы их как горячие пирожки
если делать дешовый авто,где же менеджмент кормиться будет?
Обязательно поможет. Но не АвтоВазу.
http://kubanzernosbit.ru/d/44841/d/image_053..jpeg
Будь у новой НИВЫ цена 70-120к руб, разбирали бы их как горячие пирожки
пусть говно, зато дешевое?
что-то берут меня сильные сомнения на тему "горячих пирожков"
Обязательно поможет
При нынешнем руководстве с его эффективным менеджементом помогут только массовые расстрелы оных.
Новым дизайном сайта или новым фирменным стилем проблему не решить, нужны специалисты другой квалификации, есть ли они в руководстве завода? сомневаюсь.
Что можно говорить если одним из крупнейших предприятий страны НЛП (лесной порт) руководит жора антонян, раньше кожанки шил с турецкими лейблами, во время передела влез во власть. Вот такие кадры у руля стратегических предприятий страны, не везде конечно. но пример не единичный.
пусть говно, зато дешевое?
доступное, и что значить гавно ? машина для своего класса вполне достойная и на охоту мужики поедут на нивах и узах, а не на лексусах или хаммерах, где одну вмятину отрихтовать стоит как два годовых бюджета семьи.
Observerr
24.08.2009, 14:37
пусть говно, зато дешевое?
что-то берут меня сильные сомнения на тему "горячих пирожков"
Вот имено.
Любителям поговорить, что ВАЗы - "ничё так машинки, проблемы просто в цене" следует сделать несколько простых вещей.
Взять самую новую модель и пройти несколько поворотов на сотне, попробовать несколько раз резко перестроиться. При возможности - съездить куда-нибудь по трассе километров на сто туда и назад.
А потом сразу же сделать то же самое, но на самом дешевом "Фольксвагене" или на автомобиле другой недорогой марки, пусть он будет не из последней линейки.
И сравнить ощущения.
И всё.
доступное, и что значить гавно ?
качество изготовления-ГОВНО
качество сборки-ГОВНО
надежность-ОТСУТСВУЕТ
я уже не говорю про комфорт, дизайн и комплектации
все это может исправить снижение цен? сомнительно
Observerr
24.08.2009, 16:11
В махровых 80х гг. читал обзор английских экспертов об экспортной 2104 (или 2107, забыл уже)
Если помните, в то время СССР немало экспортировал "Лады" и "Нивы" кроме стран соцлагеря также и во Францию, Англию, Италию (может, еще куда).
Вердикт был таков: "Неплохой вариант для бюджетной автомобилизации". Т.е. для англичан это был неплохой вариант бюджетного авто.
Интересно что сказали бы англичане сегодня.
Glossator
24.08.2009, 16:12
так 20 лет прошло.. сколько можно пытаться в одну и ту же реку войти... тем более за счет налогоплательщиков......
Интересно что сказали бы англичане сегодня.
примерно это :bad:
хотя, не исключено, чтоэкспортные машины собирали РУКАМИ и из ДЕТАЛЕЙ, а не хуй знает чем из хуй знает чего
Observerr
24.08.2009, 16:27
хотя, не исключено, чтоэкспортные машины собирали РУКАМИ и из ДЕТАЛЕЙ, а не хуй знает чем из хуй знает чего
Не знаю как в Англии, но во Францию экспорт был построен следующим образом (по пямяти):
Во Францию приезжали обычные конвейерные "Лады" и сразу же становились на доработку. Генеральный дистрибутор - фирма "Пок" (кажется, так) - специально для этого с помощью советских специалистов построила небольшой заводик.
Эта доработка состояла в ручной доводке-настройке-перенастройке всех важных механизмов и систем, смене резины на Michelin, во многих случаях в смене или переобтяжке кресел и руля (это, как и покраска, уже зависело от индивидуальных заказов), а также в наведении красоты: навешивании всяких спойлеров, молдингов, накладок, ксяких замутов с приборной панелью и т.д.
И voila. Народ брал.
Вот имено.
Любителям поговорить, что ВАЗы - "ничё так машинки, проблемы просто в цене" следует сделать несколько простых вещей.
Взять самую новую модель и пройти несколько поворотов на сотне, попробовать несколько раз резко перестроиться. При возможности - съездить куда-нибудь по трассе километров на сто туда и назад.
А потом сразу же сделать то же самое, но на самом дешевом "Фольксвагене" или на автомобиле другой недорогой марки, пусть он будет не из последней линейки.
И сравнить ощущения.
И всё.
Зачем же машинки "насиловать", просто пол года спокойно покататься на том и том и сравнить и посмотреть че первое в сервис поедет
качество изготовления-ГОВНО
качество сборки-ГОВНО
надежность-ОТСУТСВУЕТ
так кто в этом виноват, разработчики или долпоебы у станка и дирекция?
Эта доработка состояла в ручной доводке-настройке-перенастройке всех важных механизмов и систем, смене резины на Michelin, во многих случаях в смене или переобтяжке кресел и руля (это, как и покраска, уже зависело от индивидуальных заказов), а также в наведении красоты: навешивании всяких спойлеров, молдингов, накладок, ксяких замутов с приборной панелью и т.д.
Это сейчас делает любой арасервис, заедь в гаражи к дяде равшану и твоего рысака обвесят пластмасой как пожелаешь... блин. мешура всё это.
Опять таки я не говорю, что нужно гнать в серию машины разработанные 40 лет назад, тем более даже в тех же вазах уже куча доработок от первых моделей нынешние сильно отличаются. Я говорю что надо не задирать цену и давить иномарки, а занимать рыночную нишу бюджетного отечественного авто.
Кому нравится под сотню в поворот укладываться пусть ламборджини покупают.
так кто в этом виноват, разработчики или долпоебы у станка и дирекция?
и те и другие и третьи
одни в том, что тупо модернизируют безнадежное старье, вместо того, чтобы создать что то новое
вторые в том, чтоработают не с помощью инструмента, а с помощью молотка, мата и поллитры,
а третьи в том, что не могут нормально организовать работу первых и вторых или заставить их работать как надо, а не "на отмазку"
и те и другие и третьи
Как говаривал Виссарионыч, "Кадры решают всё!"
Observerr
24.08.2009, 18:31
Это сейчас делает любой арасервис, заедь в гаражи к дяде равшану и твоего рысака обвесят пластмасой как пожелаешь... блин. мешура всё это.
Вы невнимательны - там основной упор делалася на серьезную доводку только что выпущенных с конвейера авто. И это уже в то время.
А сейчас? Если бы было нормальное качество сборки, никакая доводка не потребовалась бы.
А так покупаешь за свои деньги заготовку, на которой без заботливой подкрутки и проверки всех гаек руками дяди Равшана страшно на трассу выехать.
Кому нравится под сотню в поворот укладываться пусть ламборджини покупают.
Поворот под сотню на трассе - задача не для Ламборджини, а для любого путешественника, который куда-то едет по трассе. :)
В Украине обычное ограничение скорости на трассе - 90 км/ч (часто попадаются участки "110") . Но дозволено превышать на 20 км/ч без штрафа. Поэтому средняя скорость езды всех, кто хочет доехать осторожно и бесплатно - 105-107 км/ч. Ставишь на автопилот и едешь часами, отдыхаешь. Ламборджини и все остальные мерсы пролетают мимо по крайней левой.
А на Ладе перед каждым изгибом трассы приходится сбрасывать скорость, потому что страшно - она и по прямой-то идет не очень...
Я знаю не теоретически - дали мне в прошлом году поездить на 2170. :(
Я знаю не теоретически - дали мне в прошлом году поездить на 2170.
это что еще за концепт такой? в природе не встречал :unknown:
Observerr
24.08.2009, 19:08
Драссьте... :)
Это Приора.
Уже два или три года выпускают.
Типа, из последних разработок.
http://carsguru.net/f/catalog/3/1/14/50/exterier_big.jpg
Тест-драйв:
http://trust-auto.com/ru/main/0_1/2390
Там меня особенно порадовало, что ее расход топлива во всех циклах при объеме движка 1.6 точно такой же, как у моей с движком 2.0 :)
Это Приора.
Уже два или три года выпускают.
от шайтан....:Durak:
так отстать от жизни!!!!!!:sorry:
Observerr
24.08.2009, 19:30
от шайтан....
так отстать от жизни!!!!!!
Вот так вот и палятся иностранные шпиёны! :)
Так что поздно причитать... Пора сознаваться...
Таллерова
25.08.2009, 16:24
Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин подал заявление об отставке
15:45 25/08/2009
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин принял решение оставить пост главы компании в связи с переходом на другую работу, говорится в сообщении компании.
Алешин объявил о своем решении во вторник на расширенном заседании правления "АвтоВАЗа".
В сообщении отмечается, что заявление Алешина о намерении освободить занимаемую должность будет рассмотрено на заседании совета директоров ОАО "АвтоВАЗ", которое состоится в ближайшее время. Алешин продолжит участие в жизнедеятельности автозавода, оставаясь членом совета директоров ОАО "АвтоВАЗ".
http://rian.ru/economy/20090825/182324885.html
Вот из последних новостей. Пишут, что именно Алешин был инициатором объединения.
terminus
26.08.2009, 08:03
Боря сбежал с миллионами. Тюрьма по нему плачет.
"АвтоВАЗ" и "КамАЗ" объединятся в холдинг (http://www.avtorinok.ru/news/AvtoVAZ_i_KamAZ__nid_14831.html)
Пусть что угодно делают для спасения, но мне достаточно разворованных АЗЛК и ЗиЛа.
Автоваз представил серийную версию автомобиля Lada Priora WTCC.
http://img.lenta.ru/iauto/photo/2009/08/26/interauto/11.jpg
Это плод гоночной программы ВАЗа в европейском чемпионате кузовных гонок.
http://img.lenta.ru/iauto/photo/2009/08/26/interauto/19.jpg
Также ведутся работы над спортивной версией "Калины"
http://img.lenta.ru/iauto/photo/2009/08/26/interauto/24.jpg
ипануццо
суперкары, прям туши свет-кидай гранату.
эти драндулеты хоть гарантию то отходят, что бы без рекламаций?
если они вообще на конвейер попадутhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
ипануццо
суперкары, прям туши свет-кидай гранату.
эти драндулеты хоть гарантию то отходят, что бы без рекламаций?
если они вообще на конвейер попадут
Ну как вам сказать, может и отходят без рекламаций, может и нет.
Кстати западные гонщики тестировавшие приору, сходятся во мнении что она очень похожа на такую икону в автоспортивном мире как Subaru impreza WRC.
А знаете какая гарантия на такие суперкары как упомянутая выше Субару или Mitsubishi lancer evoluthion ?
Примерно один годик....
Кстати западные гонщики тестировавшие приору, сходятся во мненииИм ее прям с конвейера выдали? Или отдельно собирали, чтоб комар носа не точил?
Им ее прям с конвейера выдали? Или отдельно собирали, чтоб комар носа не точил?
Эта модификация не сходит с основного конвейра ВАЗа. Для этих целей существует ОПП (опытное промышленное производство) своего рода небольшой завод, где делают мелкосерийную продукцию.
Естественно качество отличается.
Кстати западные гонщики тестировавшие приору, сходятся во мнении что она очень похожа на такую икону в автоспортивном мире как Subaru impreza WRC.
я правильно понимаю, что опытный образец штучной сборки и серийная машина-одно и то же?
особенно с учетом нашей культуры производства и любительства напоказ собирать из золота, а на продажу своим-из говна
я правильно понимаю, что опытный образец штучной сборки и серийная машина-одно и то же?
Нет, ни одно и то же. Если говорить о массовых моделях, то опытный образец как правило хуже. Это относится к любому автопроизводителю.
опытный образец как правило хуже. Это относится к любому автопроизводителю.
Англичане ружей кирпичом не чистют!!!(с)
А болты молотком забивают только на опытных образцах, а не на конвейере...
особенно с учетом нашей культуры производства и любительства напоказ собирать из золота, а на продажу своим-из говна
Хотя по поводу показухи вы безусловно правы. Есть такой грешок.
Помниться услышал одну историю, как ещё в советские времена с АЗЛК отправляли машины на сертификацию в Францию. Которая состояла и из краш-теста в том числе.
Естественно машины проходили специальную подготовку, добавлялись точки сварки, и лонжероны заполнялись чем то вроде строительной пены. А к всему этому в багажник ставили ящик отличного армянского коньяка.
Если говорить о массовых моделях, то опытный образец как правило хуже.
Vintas, простите мой плохой французский, ХУЙНЮ НЕ ГОРОДИТЕ, ок?
Опытный образец вылизывают до севершенства, он таки "товар лицом", кто ж его возьмет, будь он "не айс", а вот в массовом производстве требования ох как сильно снижаются, благо все, процесс пошел, "свадьба состоялась", съедят и такое. Можно и поэкономить на отделке, поставить детальки поплоше, зато подешевле, не особо заморачиваться качеством штамповки, сварки, лишь бы не развалилось прямо за воротами завода.
Вот примерно так у нас обстоят дела с разницей между опытным экземпляром и серийным.
Не только в автопроме, в авиации, например, в точности так же.
zlin вы хоть один опытный образец в глаза видели? И вы не задумывались над тем почему на некоторых выставках эти образцы стоят с наглухо затонированными стёклами и закрытым салоном?
И вы не задумывались над тем почему на некоторых выставках эти образцы стоят с наглухо затонированными стёклами и закрытым салоном?
опытный образец это то, что на испытания выходит
на автосалонах, кстати, он НЕ выставляется
для этого есть выставочный образец.
который не факт, что вообще ездит.
опытный образец это то, что на испытания выходит
на автосалонах, кстати, он НЕ выставляется
для этого есть выставочный образец.
который не факт, что вообще ездит.
Во во. Так вот , вы видели автомобиль сделанный по обходной технологии то бишь на коленке? Без применения прессов с усилием в сотни тонн, с вылитыми не по промыленной технологии пластиковыми деталями? Поверьте вы даже с мерседеса ужаснётесь.
Только пилотная партия из предсерийных экземпляров, может дать представление что это будет за машина.
А опытных образцов строят сразу несколько штук, примерно по три на каждый вид испытаний.
на испытания выводят не "коленочную сборку", а нормальную полноценную
то, что"на коленках" собирают ставить на испытания-это получить заведомо не тот результат
на испытания выводят не "коленочную сборку", а нормальную полноценную
То есть, сначало запускают конвейр что бы получить полноценную машину, и только потом начинают испытывать?
То есть, сначало запускают конвейр что бы получить полноценную машину, и только потом начинают испытывать? Дурака включать не надо, ок? На Руси Святой все, как всегда, через жопу - сначала собираем как-нибудь то, что похоже на авто, а потом начинаем серию, которая и близко не похожа на то, что раньше показывали.
Вадим сказал, лучше некуда
ППКС
сначала собирают МАШИНУ, выводят ее на испытания, а потом, по результатам испытаний и конвейер запускают
Янус Полуэктович
10.09.2009, 00:33
Причем это именно так происходит в любой отрасли, с которыми мне приходилосьт иметь дело. Наблюдал это в станкостроении, приборостроении.
Будь у новой НИВЫ цена 70-120к руб, разбирали бы их как горячие пирожки
пусть говно, зато дешевое?
что-то берут меня сильные сомнения на тему "горячих пирожков"
Да не ,согласен с Янусом.
За 120 т р купить машину,которая с нормальной проходимостью и ее не жалко - мечта грибника-рыболова..
Misantrop
15.09.2009, 21:24
Как-то однажды наткнулся на сайт французских любителей "Нивы". Прикольно. Там столько всего забавного было... :)
Помнится на Севинфо даже незабвенный Стилушко, весь изойдя на говно в критике нашего автопрома, и то сказал, что Ниву в Греции уважают - по горам скачет как козел.
Помнится на Севинфо даже незабвенный Стилушко, весь изойдя на говно в критике нашего автопрома, и то сказал, что Ниву в Греции уважают - по горам скачет как козел.
Мне пришлось протестировать шеви-ниву первых выпусков и еще раз в прошлом году. Качество сильно ухудшилось! К сожалению.
Дурака включать не надо, ок? На Руси Святой все, как всегда, через жопу - сначала собираем как-нибудь то, что похоже на авто, а потом начинаем серию, которая и близко не похожа на то, что раньше показывали. С "копейкой" тоже так было. Даже самая первая копейка с оригинальным фиатом общего только силуэт кузова имела (и еще возможность втыкивания некоторых агрегатов). Для нее фиат даже двигатель новый разработал "с нуля", а коробка была выбрана из спортивной линейки.
Как собрать кондиционер на Москвич с двигателем F3R из новых стандартных комплектующих?
Инсталляция радиатора ТАЗ-2110 в СВР
Приборка Opel Vectra: имплантация нашего показателя уровня бензина
И еще много интересного на http://www.azlk-team.ru/
:biggrin:
Одно непонятно, зачем тогда космич покупать? :unknown:
С "копейкой" тоже так было. Даже самая первая копейка с оригинальным фиатом общего только силуэт кузова имела (и еще возможность втыкивания некоторых агрегатов). Для нее фиат даже двигатель новый разработал "с нуля", а коробка была выбрана из спортивной линейки.
что не сделало её хуже оригинала
Одно непонятно, зачем тогда космич покупать?
а кто тут про москвичи, и не к ночи будет сказано, запорожец обсуждает?
Хотя хотя... по опыту моих поездок в хутора деревня и прочую сельскую местность. москвичи и запоры там авторитетные машины... во первых дешевые, во вторых выносливые лошадки.
На что станет похожа гламурная беха через год эксплуатации по деревенским колдоебинам?
Misantrop
16.09.2009, 12:49
Сейчас в Крыму "Москвич" стал народным татарским автомобилем (по 2140 включительно). Очень редко можно увидеть за рулем славянский тип водителя. Ибо при всех своих недостатках эта тележка способна перемещаться своим ходом и тягать на себе гору всякого барахла. А стоит она при этом фигню. Вот татары и покупают, эксплуатируя "на убой". Связанные веревкой кузова и прикрученные проволокой (даже термин появился специфический - "татарская сварка") мосты и силовые агрегаты - нифига не редкость на крымских дорогах... ;)
Ибо при всех своих недостатках эта тележка способна перемещаться своим ходом и тягать на себе гору всякого барахла. А стоит она при этом фигню.
о чем и разговор.. машина выполняет функцию машины она Едет и Перевозит, а при наличии рессор перевозить может довольно много, те же копейки не конкурент
Misantrop
16.09.2009, 12:56
она Едет и ПеревозитПричем, способна это делать в таком жутком состоянии, в котором любая иномарка уже давно бы развалилась. На авторынке сейчас популярна наклейка на заднее стекло (когда первый раз увидел - чуть на дорогу не выпал от хохота): "Не смотри так, это - тоже машина"...
На что станет похожа гламурная беха через год эксплуатации по деревенским колдоебинам?
на что похоже гламурная бэха - не знаю, но по сибирским дорогам больше трех лет не выдерживают не то что крузеры, но даже лендроверы. на удивление 30-летний жигуль на ходу - встречается достаточно часто.
На что станет похожа гламурная беха через год эксплуатации по деревенским колдоебинам? А думаешь год выдержит? У меня родня в деревне живет в Самарской области, так там над одним чудиком ржут : он мерс купил 230, так со двора может выехать только после того, как по улице грейдер пройдет, чтоб кочки выровнять.
gorgona-meduza
16.09.2009, 13:09
АвтоВАЗ все-таки решился на сокращение персонала. Впрочем, масштабы оптимизации можно назвать умеренными: сокращение затронет всего 5 тыс. сотрудников - менее 5% от общей численности персонала автогиганта. При этом, сокращению подлежат «белые воротнички», а работникам конвейера напротив обещают полный рабочий день с середины декабря этого года.
Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров подписал приказы об отмене режима неполной рабочей недели и об оптимизации численности руководителей, специалистов и служащих (РСиС) — сообщила вчера компания. В материалах компании говорится, что оптимизация затронет около 5000 человек, при этом уже изменена организационная структура ВАЗа. При новом устройстве количество уровней управления сократилось с 12 до 7, количество дирекций уменьшилось с 37 до 27. Реструктуризация затронула и топ-менеджмент. Согласно пресс-релизу, количество вице-президентов сократилось в 2,5 раза.
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
.........Увольняемых обещают не обижать........
При этом, сокращению подлежат «белые воротнички», а работникам конвейера напротив обещают полный рабочий день с середины декабря этого года.
Еще бы должности озвучили, а то ведь под белые воротнички могут и ИТР списать
Еще бы должности озвучили, а то ведь под белые воротнички могут и ИТР списать Ну так озвучивали же
АВТОВАЗ сознался, что намерен уволить 5 тыс. сотрудников
Президент ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров подписал приказ об увольнении 5 тыс. сотрудников. Как отмечается в пресс-релизе компании, приказ об оптимизации численности руководителей, специалистов и служащих был подготовлен в рамках антикризисного плана действий по высвобождению части персонала АВТОВАЗа с восстановлением размера заработной платы работников предприятия.
В рамках антикризисного плана также был подписан приказ об отмене сокращенной рабочей недели с 14 декабря. Напомним, сокращенная рабочая неделя была введена на заводе с 1 сентября 2009г. по 28 февраля 2010г.
"Сокращение административного и управленческого персонала будет происходить в рамках утвержденной 9 сентября новой организационной структуры АВТОВАЗа: с 12 до 7 уменьшено количество уровней управления, с 37 до 27 сокращено число дирекций, количество вице-президентов стало в 2,5 раза меньше", - отмечается в сообщении компании.
Приказом пересмотрено штатное расписание руководителей, специалистов и служащих: сокращается численность руководителей всех уровней, обслуживающего персонала, специалистов и служащих, прежде всего за счет увольнения работников, достигших пенсионного возраста. Общее снижение составит около 5 тыс. человек.
Кроме того, как сообщил РБК источник в компании, руководство завода рассматривает возможность об увольнении еще 30 тыс. человек. "Окончательного решения по данному вопросу не принято", - отметил собеседник.
ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также "классику". АВТОВАЗ в 2008г. реализовал 728 тыс. автомобилей, в том числе 622 тыс. на внутреннем рынке и 106 тыс. было поставлено на экспорт. Французской Renault принадлежит 25% акций АВТОВАЗа.
Было тут (http://top.rbc.ru/economics/14/09/2009/329345.shtml)
сокращение штата это да хорошо, но... обычно это приводит к плачевны последствиям.
Немного примеров из жизни:
Сократили дедушку разнорабочего, причина: пенсионер и нам он вроде как не нужен
Теперь на предприятии не горит половина ламп, поменять дверной замок приглашают либо мужей либо платят наличку плотнику с соседней организации, кран уже третий месяц течет и т.д.
На предприятии где я работал уволили жестянщика причины те же... и месяца не прошло как вернули назад, а ведь дедушка мог и отказаться, оказывается он не только жестянщик он еще и резинщик он еще и аккумуляторщик. Первым взвыл гараж, после слесарка...
Хотя со стороны смотрелось правильно "убрать пенсионеров с производства!!!". Это всего два примера на вскидку, а таких примеров можно привести с сотню а то и поболее.
Янус Полуэктович
16.09.2009, 14:44
Сокращать надо половину менеджеров, имхо. Потом половину менеджеров над менеджерами. И так вплоть до севета директоров. Кстати, тогда и экономия будет на порядок больше, и производство пострадает намного меньше. Но фиг это произойдет, потому что кого сокращать, определяют как раз менеджеры над менеджерами. А они хотят, чтобы их сократили? Вот то-то и оно... :blum1:
Misantrop
16.09.2009, 14:46
Это точно, тут многое зависит от того, кто именно занимался "оптимизацией" аппарата. Если любимая секретарша по заданию директора, то... последствия могут быть и фатальными... ;)
Но фиг это произойдет, потому что кого сокращать, определяют как раз менеджеры над менеджерами.
Есть хитрое название, буржуйское, конторки которые занимаются оптимизацией производственной структуры. Гламурные мальчики и девочки с дипломами маркетманагеров шаражмонтажунивера, а то и какого нить закородонного филиала, ползают по предприятию составляя аналог "фотографии рабочего дня", кто учился на экономиста знает что это такое.
После собирая общую сводку готовят рекомендации дирекции кого сократить, кого заменить, кого нагрузить дополнительной работой.
И что примечательно поползновения происходят не в административном корпусе а на производстве... Вот с подачи таких сопляков происходят реструктуризации-оптимизации... последствия одни слезы...
Misantrop
16.09.2009, 15:08
Это - еще не худший вариант. Гораздо чаще сокращение идет по принципу родства, потенциальной опасности в плане связей и личной полезности (отнюдь не для общего дела)... Вот это - гораздо хуже... ;)
Гламурные мальчики и девочки с дипломами маркетманагеров шаражмонтажунивера, а то и какого нить закородонного филиала,
хорошо бы, будь оно хотябы так
а то чаще всего кадроподбиральщики с психофаков (думаю между психологами и выпускниками психофаков разница понятна), мнящие себя гениями подбора и расстановки кадров на абсолютно любые должности, от уборщиков до топов, причем в абсолютно любых отраслях.
Есть хитрое название, буржуйское, конторки которые занимаются оптимизацией производственной структуры. Гламурные мальчики и девочки с дипломами маркетманагеров шаражмонтажунивера, а то и какого нить закородонного филиала, ползают по предприятию составляя аналог "фотографии рабочего дня", кто учился на экономиста знает что это такое.
После собирая общую сводку готовят рекомендации дирекции кого сократить, кого заменить, кого нагрузить дополнительной работой.
И что примечательно поползновения происходят не в административном корпусе а на производстве... Вот с подачи таких сопляков происходят реструктуризации-оптимизации... последствия одни слезы...
Были у нас на заводе такие год назад, сразу после того как нас россияне купили. Мальчик, ко мне приставленный, к обеду уже язык на плечо положил, а следущие два дня в гостинице отлеживался. Хотя вроде и не слишком дохляком выглядел...
Это - еще не худший вариант.
производство это тонкая штука, и без глубоких знаний особенностей предприятия можно открутить не тот "винтик" и затянуть не ту "гайку". В итоге из работающей пусть плохо, но работающей машины может получится разваленный хлам.
Наш декан рассказывал историю, в годы юности работал он на станкостроительном заводе, после смены руководства новый директор решил привести штатное расписание в надлежащий вид.
Людей с почестями справадили на пенсию, некоторых перевели в другие цеха и т.д.
Не прошло и месяца как завод завалили рекламациями, продукция которая работала как часы стала ломаться. Все в панике как оно так случилось, создали комиссию, проверяли перепроверяли причину так и не нашли...
Позже причина выяснилась, причиной оказался Кузьмич старичек всю жизнь проработал в токарке ушел на пенсию, после вернулся подработать подсобным рабочим. Задача у него была наипростейшая перевозить шестерни с производственного цеха в сборочный, отбраковку сваливать в бункер. Дедушка в своей профессии был эксперт глаз и руки лучше любого ОТК посему в сборочный цех приходили только нормальные комплектующие. Когда же его заменили на более молодого калдыря внештатное ОТК перестало действовать.
Мальчик, ко мне приставленный, к обеду уже язык на плечо положил, а следущие два дня в гостинице отлеживался
Хех :) мой однокурсник, начальник электроцеха, этот выводок на силоса загнал... на второй башне пощады запросили... пообещали написать, что электроцех трогать не надо.
Вот такие люди у нас.. тормоза прогрессивных методик
Янус Полуэктович
16.09.2009, 16:06
Гламурные мальчики и девочки с дипломами маркетманагеров шаражмонтажунивера, а то и какого нить закородонного филиала,
хорошо бы, будь оно хотябы так
а то чаще всего кадроподбиральщики с психофаков (думаю между психологами и выпускниками психофаков разница понятна), мнящие себя гениями подбора и расстановки кадров на абсолютно любые должности, от уборщиков до топов, причем в абсолютно любых отраслях.
Ну так такие скороспелки в любой профессии есть. Просто психология и без того наука для непосвященных "темная", людям обычно кажется, что все и так понятно, чт ерундой представители этой профессии занимаются. А такие "работнички" дополнительно роняют престиж профессии.
И, кстати, начет "ерундой занимаются": присутствовал я когда-то, еще конце 90-х, на крупной конференции психологов и психиатров, работающих с детьми и подростками. Участников конференции было человек 300 или даже больше. Человек 30-40 выступили с докладами и с репликами с мест. Так вот: по моей субъективной оценке, по-настоящему психологами, так сказать, с большой буквы, я бы из тех, кого слышал, назвал человека 4, не больше. Остальные - как раз "выпускники психфаков", пусть даже с дипломами кандидатов и докторов.
Эти "маркетманагеры" с дипломами психологов работают с технологией, а не с людьми. А ведь их "материал" - как раз люди, и если опираться исключительно на технологию, то запросто можно получить вместо улучшения ухудшение. Я еще не встречал на такой работе действительно хороших специалистов, эти ребятки просто зарабатывают бабки, пользуясь модой и безграмотностью руководства организаций. Вот и все.
Эти "маркетманагеры" с дипломами психологов работают с технологией, а не с людьми. А ведь их "материал" - как раз люди, и если опираться исключительно на технологию, то запросто можно получить вместо улучшения ухудшение. Я еще не встречал на такой работе действительно хороших специалистов, эти ребятки просто зарабатывают бабки, пользуясь модой и безграмотностью руководства организаций. Вот и все.
Лучшие спецы по подбору персонала работали/работают отнюдь не в коммерческих учреждениях.
А сами-знаете-где.
И там они - действительно спецы.
А по жизни помню шикарного психолога,при этом слово "психология",уверен,он написал бы с ошибкой.
Самоучка-с..
graff, на любом более-менее крупном производстве есть такой "Кузьмич" который вроде ничего и не делает, но если его нет, то либо все в брак валится, либо вообще не работает, потому как только он может представить все операции в комплексе, и сказать где же на бабочку наступили. Так вот получилось что таким "Кузьмичом" у нас на заводе я работаю, но что интересно, начальство это понимает, в результате зряплата у меня как у начальника техотдела, правда дергают частенько.
Янус Полуэктович
16.09.2009, 16:24
Лучшие спецы по подбору персонала работали/работают отнюдь не в коммерческих учреждениях.
А сами-знаете-где.
И там они - действительно спецы.
А по жизни помню шикарного психолога,при этом слово "психология",уверен,он написал бы с ошибкой.
Самоучка-с..
Там действительно спецы по большей части (хотя, знаете ли, всякие бывают, приходилось взаимодействовать). Но у них своя специфика, по этой причине не со всякими задачами они могут справиться. Хотя с теми, что перед ними стоят по роду службы, обычно справляются вполне профессионально.
А насчет самоучек, так и мне приходилось встречать таких, и совсем не обязательно они были хуже дипломированных специалистов. Диплом еще не делает человека психологом, да и вообще профессионалом в любой области, это всего лишь пропуск в "цех". Правда, доводилось встречать и самоучек, кое-чему научившихся и на этом основании считающих, что научились всему: излишнее самомнение бывает и у людей с дипломами, и без оных. А вообще вспоминается старый анекдот насчет "Вам шашечки или ехать?" :biggrin:
Ну а если вернуться к вопросу о подборе кадров под ту или иную задачу, оптимизации того или иного производственного процесса и прочих подобных вопросов, то "шашечки" есть у многих, а действительно умеющих "ехать" очень и очень мало. :sorry:
Там действительно спецы по большей части (хотя, знаете ли, всякие бывают, приходилось взаимодействовать). Но у них своя специфика, по этой причине не со всякими задачами они могут справиться. Хотя с теми, что перед ними стоят по роду службы, обычно справляются вполне профессионально.
Не спорю.Задачи по подростковой психологии отнюдь не из их сферы...
Янус Полуэктович
16.09.2009, 16:48
Там действительно спецы по большей части (хотя, знаете ли, всякие бывают, приходилось взаимодействовать). Но у них своя специфика, по этой причине не со всякими задачами они могут справиться. Хотя с теми, что перед ними стоят по роду службы, обычно справляются вполне профессионально.
Не спорю.Задачи по подростковой психологии отнюдь не из их сферы...
Так ведь и задачи, для которых когда-то создавался психфак МГУ, тоже не из их сферы. Чтобы было понятно, о чем я, вспомните, что он открылся в 1966 году, когда появились ракеты и ЯО и вплотную встали задачи разработки пультов управления и отбора людей, которые по своим психологическим особенностям лучше других могли бы с этими пультами работать. Это в последние десятилетия отечественная психология отошла от этих задач. А вот Харьковская психологическая школа действительно очень плотно обслуживала нужды тех организацией, на которые Вы намекнули. Это, правда, другие задачи, нежели те, что были поставлены перед ПФ МГУ, но отчасти связанные и с подростковой психологией тоже. К сожалению, после распада СССР значение психологов Харькова, насколько мне известно, практически утрачено - а ведь сильнейшая школа была!
Там действительно спецы по большей части (хотя, знаете ли, всякие бывают, приходилось взаимодействовать). Но у них своя специфика, по этой причине не со всякими задачами они могут справиться. Хотя с теми, что перед ними стоят по роду службы, обычно справляются вполне профессионально.
Не спорю.Задачи по подростковой психологии отнюдь не из их сферы...
Так ведь и задачи, для которых когда-то создавался психфак МГУ, тоже не из их сферы. Чтобы было понятно, о чем я, вспомните, что он открылся в 1966 году, когда появились ракеты и ЯО и вплотную встали задачи разработки пультов управления и отбора людей, которые по своим психологическим особенностям лучше других могли бы с этими пультами работать. Это в последние десятилетия отечественная психология отошла от этих задач. А вот Харьковская психологическая школа действительно очень плотно обслуживала нужды тех организацией, на которые Вы намекнули. Это, правда, другие задачи, нежели те, что были поставлены перед ПФ МГУ, но отчасти связанные и с подростковой психологией тоже. К сожалению, после распада СССР значение психологов Харькова, насколько мне известно, практически утрачено - а ведь сильнейшая школа была!
Про Харьков - жаль...
Была такая брошюрка - "Как задавать вопросы."Издательство НКВД 37-й г.Автор - Бехтерев,вроде.Прообраз нашего НЛП,естественно,для узких задач.
Издательство НКВД 37-й г.Автор - Бехтерев,вроде.
Легендарная книжка, многие её по интернету ищут но результатов пока нет... хотя верю, что она существует. В годы своеё юности читал книгу "Антология чудес" издательство какого то РАН оочень интересная книга с комментариями экспертов класса академиков. Давече решил освежить знания, перерыл интернет поисковики результат нулевой, а то что выпадает в поиске по этому ключу, совсем не то что я читал.
http://thumb2.visualizeus.com/thumbs/08/07/04/%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA,%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82-c8384388a5f1ebd5e571a5b664b1505d_m.jpg
АвтоВАЗ снова просит дополнительной господдержки
Компания «АвтоВАЗ» признала, что ей нужна дополнительная господдержка. Завод просит правительство РФ предоставить гарантии по кредитам и субсидировать часть причитающейся по ним процентной ставки.
В среду межведомственная комиссия под председательством замминистра экономразвития Олега Савельева рассмотрела антикризисный план автогиганта и меры по дополнительной поддержке предприятия.
Долг автопроизводителя перед банками сейчас составляет 37 млрд рублей, причем 14 млрд рублей завод уже в сентябре должен вернуть Сбербанку, напомнил источник, близкий к АвтоВАЗу. Один из способов решить эту проблему - реструктурировать долг и продлить сроки погашения займов на 2-5 лет, отмечает он. Но банки готовы делать это только с предоставлением госгарантий, этот вопрос, по словам источника, и обсуждался на совещании. Сумму гарантий он не называет. По закону они могут покрывать лишь половину долга, в случае с АвтоВАЗом это 18,5 млрд рублей.
А из зарезервированных в бюджете 50 млрд рублей на гарантии автоконцернам нераспределенными остались как раз 20 млрд. Представители ВТБ, Сбербанка, ВЭБа и Газпромбанка от комментариев отказались.
Также АвтоВАЗ просит и о субсидировании государством процентов по кредитам в размере 2/3 ставки рефинансирования, рассказали чиновник и источник, близкий к АвтоВАЗу. Общая сумма госпомощи может составить 30 млрд рублей, но только если до 30 сентября компания представит подробный бизнес-план, рассказал изданию один из чиновников, пишет в четверг газета «Ведомости».
Нет слов. Ксения, выручай!
Вместо К. - е........................................................................................................, ......................ь!
Знакомьтесь: АВТОВАЗ (глазами простого рабочего) текст автора, как есть (http://community.livejournal.com/rusrep/31739.html#cutid1)
Пока вся страна, запасшись попкорном следит за событиями на АВТОВАЗе, где объявлено о планах сократить до конца года 36 000 работников, попытаемся взглятуть на проблему качества продукта отечественного автопрома и конкурентоспособности с другой стороны, со стороны простого рабочего
Ну пока я, простой рабочий с вазовского конвейера, оказался без работы, то на вынужденном досуге опишу завод. Как мы дошли до такой жизни. Текст сырой и сумбурный. Так, что терпите.
Сразу замечу. Пишу несколько шифруясь. Не хочется засвечивать конкретное место моей работы. Опасаюсь мести со стороны администрации: Они не любят, когда рабочие выносят <сор из избы>.
С чего начать? Как ни странно, но первое, что приходит в голову это ДОМИНО. Игра в домино для вазовского работяги (а я пишу о мужчинах, женщины - отдельная тема) это:
как молитва для истово верующего. Играют при любом удобном случае. В том числе и в рабочее время, прячась от начальства. Играет ВЕСЬ ЗАВОД. Это поразительно, но правила игры со всеми специфическими терминами: <генерал>, <мордовский> - одинаковы по всему огромному заводу.
Собрания по качеству. Несколько лет назад были введены бригадные собрания по качеству. По вторникам. В рабочее время. На этих собраниях качество НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Говорят про дисциплину, про культуру производства (мусор). Но про качество не говорят. Рабочие вообще молчат. Выступают мастер и бригадир. Про качество говорить бессмысленно. Никакой разумный довод со стороны опытнейших рабочих администрация принимать в расчет не будет. Я начальник - ты дурак. Точка.
Пьянство. Русский народ пьющий. И вазовцы не исключение. Раньше пили больше. Падали замертво прямо на рабочих местах. Увольняли за это крайне редко. Наказывали лишением 13-ой зарплаты. Начальству пьяница работяга ВЫГОДЕН. Он на крючке. Такой не будет бастовать. Его можно заставить в выходной вскапывть огород на даче начальника. Ну и банально - покрыть его залет и взять с него деньги (себе в карман).
Воровство. Воруют с завода страшно. Что удивительно - воровство даже и не скрывают особо. При мне один известный на весь цех вор - обсуждал по сотовому свои дела. Свои воровские дела. Кто почем возьмет то, что он вывезт. Вывезет! То, что рабочие, пряча под одеждой, тащат на себе через проходную (большой риск попасться - досмотры-ощупывания, металлоискатели) - это наверняка меньшая часть украденного. Большинство краденого вывозится на фурах. Почему с этим не борется милиция и служба безопасности завода (ее возглавляет бывший спецназовец, штурмовавший в Афгане дворец Амина) - это и для меня вопрос:
Техника безопасности. ЧП на заводе происходят ежемесячно. Сотрясения мозга, ломают носы, пальцы. Режут руки. Все это скрывается. Рабочих начальники уговаривают оформлять производственные травмы как бытовые. 99% соглашаются.
Бузотеры из профсоюза Единство. К ним отношение большинства рабочих неоднозначное. Иногда посмеиваются как над сектантами. А если прижмет начальство - тут же вопрошают: А почему Единство молчит???
Второй вазовский профсоюз АСМ - продажный, соглашательский. Я много раз ходил на собрания профгруппоргов профсоюза АСМ. Говорят о чем угодно: путевки, талоны, помощь детдому - НО только не про проблемы вазовцев, связанные с работой.
Когда я стал пробивать, чтобы они исправляли недостатки на работе - меня успокаивали: разберемся, приходи завтра (на следующей неделе). А в очередной раз сказали: ЧТО ты хочешь??? Ну хочешь мы тебя на учебу пошлем. Я отказался. Профсоюзная учеба АСМ (я слышал) это немного теории и много алкоголя.
На профкомах же Единства (их я тоже посещал) - основная тема разговоров: суды. Активисты Единства постоянно судятся с администрацией. И не редко выигрывают. Есть еще честные/неподкупные судьи в Тольятти.
Работа на конвейере ужасно однообразна. Работают только одни группы мышц. Это не на здоровье. Человек становится придаточным механизмом к машине. Люди начинают совершать неадекватные поступки. Например: без повода орать во все горло.
Голова при такой работе - сама по себе (какие то тупые-вязкие мысли) - руки/ноги сами по себе. Я спасаюсь тем, что во время работы учу наизусть стихи - тексты песен. Хоть как-то загружаю мозг.
Поработав несколько лет на конвейере - рабочие становятся прям таки виртуозами своего дела. И, нарушая техпроцесс, начинают выполнять СРАЗУ две операции. Чтобы побольше отдохнуть.
Это меня сильно возмущает. Да работай ты как хочешь! Но я хочу работать как надо. Как положено. Спокойно.
А при совмещении - скачешь как сайгак. Зато потом <награда>: балдеешь (доминошками хлопаешь), а уже другой скачет.
Одно время я отказывался совмещать. Но через <мытье и катанье> перестал отрываться от коллектива. И сейчас работаю КАК ВСЕ. Нарушаю. Рискуя нарваться на ушлого контролера. Особенно опасен директорский контроль. Они имеют право штрафовать на сумму в два раза больше, чем обычный контроль:
В медсанчасти торгуют больничными листами. Ко мне за один месяц три раза подошли(!) рабочие - предлагали купить больничный. Посредники.
В вазовской поликлинике врач меня спрашивал: Как тебя лечить? Дешево и плохо?
Или дорого и хорошо?
Вазовские врачи могут послать больного купить в частную аптеку БАД (это типа гербалайфа). Также они направляют на лечение к местному целителю-жулику Макарову.
Не редко скорость конвейера значительно превышает технологическую. Это ясно без всяких <спидометров>. Если вся бригада начала перемещаться по ходу движения конвейера (на заводе это называется: <уплывать>) - то значит врубили дикую скорость. Ну и какое качество?? Тут только - только успевай. Естественно в такие моменты уже операции не совместить. Тут бы на одной своей не <уплыть>.
Кормят на ВАЗЕ: съедобно. С июня стали выкладывать на столы зубочистки. А вот горчица исчезла. В этом году столовыми стала заведовать компания КорпуссГрупп. Произошел передел власти. Повара чуть ли не байкот новой власти устроили.
Но я то помню, как эти повара плотной группой шли с завода домой. У каждой в руках огромные сумки. А что там - знали все. Краденые продукты.
Вазовцы - это дикая сила. Надо видеть, как они штурмуют автобусы после работы. Словно тех, кто не займет место - будут пытать. А тем, кто не попадет в автобус - ждет мучительная смерть. Отрываются пуговицы и ремешки часов. Ломаются клипсы у чехлов сотовых. Озверевшая, оголтелая толпа ломится в двери автобуса.
Перед приездом на завод (точнее - прилетом на вертолете) Путина - конная милиция разогнала проституток на Московском проспекте, который примыкает к заводу.
Московский проспект в Тольятти это как Тверская в Москве. <Девушка с Московского> синоним проститутки.
Я тогда подумал, а ведь встанет завод - проституток будет СТОЛЬКО, что бэтээры придется использовать:
Всех нищих с перекрестков дорог тогда тоже выгнали.
В туалетах цеха 45-3 все двери исписаны проклятьями в адрес начальника цеха Б-а.
Почерка все разные. Этот начальник, разговаривая с возмущенными рабочими - всегда демонстративно пишет их на диктофон.
Тех рабочих, что пытаются качать права - посылают работать в другие бригады. Иногда - в другие цеха. Это словно ссылка. Так, как работы везде разные. А специальность у всех - одинаковая. Слесарь механо-сборочных работ.
В конференцзале на заводе (на 7-ой вставке) в перерыв во 2-ю смену собрались мастера (рассказывал мне человек, которому я доверяю) и на большом экране смотрели порнофильмы.
На заводе мне приходилось выполнять работы, где была реальная возможность погибнуть - стать инвалидом. Бог миловал:
Практически каждый год на заводе гибнут люди. Нарушение ТБ. И умирают прямо на заводе. На вставках вывешивают некрологи. Зачастую это молодые парни.
1-я и 2-я смена: земля и небо. В первую смену, когда на заводе все начальство - народ более/менее поддерживает дисциплину. Во вторую - откровенно расслабляется. Во вторую смену можно безбоязненно нарушать правила ношения спецодежды - НЕ БЫЛО случая, чтоб кого либо наказали. Директорский контроль поймал рабочего - тот работал в рубашке с коротким рукавом. Наказание: лишили 50% премии (это около 2000 рублей). Мастер при контролере сказал рабочему: Во вторую смену можешь так работать(). Но не в первую.
(Ну это дела минувшие. В этом году только 1-я смена работает. А в данный момент - вообще ни одна).
Раньше на ВАЗе жили бомжи. В нашем цехе я знал троих. Ходили по заводу в спецодежде. Бритые. Чистые. Жили они на заводе. Где-то ночевали/прятались от ментов. Крыша над головой. Можно помыться в душевых. В столовых - объедки. Рабочие их жалели - подкармливали, наливали. Говорят - бывшие работники ВАЗа.
Потом они исчезли. Переловили наверно:
Тот, кто работает на Южной стороне завода - не мог не видеть на проходной мужичка с гармошкой. Играет неумело идущим на работу - деньги ему за это кидают. Бывший вазовец. Пенсионер. Я его помню. Видел, когда он еще работал.
И как итог: Вы только не подумайте, что АВТОВАЗ это кошмарное место. До ВАЗа я сменил несколько работ. Ответственно заявляю: Завод - самое стабильное место работы.
Хотя были места, где я зарабатывал в пять раз больше, чем на заводе. Но это РИСК.
Риск нарваться на налоговую и бандитов. Теневая экономика.
Поэтому ответственно заявляю: Завод - самое стабильное место работы для простого человека, без блата. Где можно ЧЕСТНО заработать свою трудовую копейку. Политую потом. А иногда и кровью.
ВОТ его ГЛАВНОЕ преимущество перед всеми этими фирмешками и ООО.-
Работал на АЗЛК( ныне почил) в советское время, не долго,одно лето на практике,все так и было - один в один.
Борис, Х-Мерлин
18.09.2009, 21:41
завод закрыть... и разобрать вплоть до выемки фундамента...
и постороить в степи новый город и завод, набрать новых людей и гнать российских менеджеров на колыму...
еще один глаз простого рабочего автоваза "Вообщем ждем зимы." (http://opistorchis.livejournal.com/34359.html)
Июль 18th, 2009
Пожелавший сохранить инкогнито камрад прислал свое видение окружающей его тольяттинской действительности.
Почему «вазы» называют «тазы» или «счастья вам и вашим детям в новый год желает автоваз» (с) народный вазовский стих.
По нашей великой родине гоняют миллионы вазов, которые когда то были дефицитом, а теперь езда на них считается западлом….из-за их низкого качества и вообще…..
До 2005 года, автоваз оставался, наверное, единственным такого рода и масштаба предприятием в стране, которое по факту не принадлежало никому! В начале девяностых, когда рыжий плут организовал приватизацию, автоваз никому не удалось приватизировать единолично, много акций осело в карманах заводчан. В последствии они, конечно, выкупались вазовским генералитетом (узким кругом руководителей), и ими, совместно со злым гением Бабом (Березовский) была организована схема перекрестного владения акциями большим пакетом акций ваза владело одно «общество», акциями этого «общества» в свою очередь владело еще одно ООО, а акциями еще одного ООО в свою очередь владел ВАЗ. Сделано это было для того, что бы автоваз никто не смог в одни руки сцапать. Ну как вы сами понимаете, что не является конкретно чьим то, то является общим……..Нет разумеется генералы от ваза контролировали обстановку, пытались развивать предприятие по мере сил, но все же каждый тянул одеяло на себя и мутил свои дела…..Любой договор с вазом (коих на вазе тысячи), на поставку каких нить комплектующих, (необязательно чего то крупного, да же маленькой прокладочки резиновой), на проведение каких нить работ на вазе, ..так вот любой с вазом договор в те времена, являлся залогом благосостояния и успешности. Ну и естественно, цена каждого договора имела в себе частичку, предназначенную для отката. Кто то прикуриавал на диллерстве ..и т.д… И таким образом долго ли коротко, наша фабрика по производству автомобилей существовала, и кстати говоря работала с прибылью. Более того, до 2005 года, фабрика существовала как единый комплекс с целым рядом дочерних предприятий (поставщиков), огромной сетью сервисных станций тех обслуживания по стране и миру (я не опечатался, вазу принадлежало большое количество имущества), а так же завод нес огромную социальную нагрузку (детские сады, спортивные сооружения, больницы, санатории, профилактории, базы отдыха в Тольятти и на черноморском побережье и т.д…ит.п.) Не могу сказать, что все были в шоколаде (хотя сейчас, та жизнь покажется настоящим шоколадом), но город существовал, обеспечивал работой помимо штатных 100 000 работников завода, еще не один миллион граждан занятых в производстве комплектующих и техобслуживании по России.
И вот наступил 2005 год, когда под предлогом очистки завода от бандитизма и коррупции на завод пришел рособоронэкспорт. Вазовским генералам сказали …… «нахуй с завода или будет ваше место у параши!». (и эти чмыри трусливо свалили) осталось лишь несколько руководителей высокого уровня (чисто технари) без которых ваз бы реально встал бы через пару месяцев. Почему я назвал их чмырями?! Они бросили предприятие, с которого много лет кормились сами, на котором выросли …да короче хули там……..В качестве краткого примера пацанского поведения в пику вазовским генералам/чмырям: У нас в городе есть уникальное хим-предприятие ТольяттиАзот. Предприятие единолично принадлежит так называемому красному директору по имени Вова Махлай, он стал директором в советские времена, потом приватизировал завод и рулит по сей день. В течении последних 7 лет (могу немного напиздеть с датами) у него пытаются отобрать предприятие парни с московской пропиской. Возбуждаются в отношении него уголовные дела, суды, штурмы омона, иные рейдерские атаки и т.д. и т.п., сам Махлай в течении всего этого времени находится в международном розыске, ОДНАКО ЗАВОД НЕ ОТДАЕТ!!!, живет инкогнито в разных странах и оттуда управляет заводом(работники стабильно получают з/п, имеется социалка), а ему заметьте уже почти 80 лет, и денег у него (предприятий как ТоаЗ в мире всего коло 3-4), как у дурочка фантиков. Так вот о чем я, если бы наши генералы обладали таким же твердым как у Махлая очком, они в полнее могли бы не пустить московскую марзоту на завод, ведь биться намного легче группой, нежели чем в одного, как Махлай.
Так вот, конец 2005 года команда антикризисных менеджеров Рособоронэкспорта встала к рулю автоваза………(хотя надо сказать, что конкретно рособоронманагеров было совсем мало, остальные были их родственниками/друзьями/знакомыми – короче всякой твари по паре) При старом режиме на вазе был генеральный директор – президент, и 9 вице, сейчас около 40 вице, старших вице ……..ОНИ БЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА ДАЖ В ЛИЦО ТО НЕ ЗНАЮТ. Одной из первых антикризисных мер (как показательный пример) на «умирающем заводе» стала закупка 12 джипов Тоета лэнд краузер (на полном фарше). Оказалось, что на вазовских машинах кататься москвичам западло……. (надо отметить, что вазовские чмыри-генералы никогда не позволяли себе служебных иномарок, и каждый генеральный ездил, на…. бля Жигулях!!!)
Парочку жипов задарили ментам в Москву, в замен на то, что на оставшиеся внедорожники, последние дали по комплекту синих номеров и мигалок. Лихо смотрелись кортежи раскрашенных крузаков рассекающих по Тольятти (пугая людей и создавая аварийные ситуации)….. А дальше понеслось, ЗАВОД СТАЛИ БАНАЛЬНО ГРАБИТЬ, московская хуета прилетает на завод в понедельник утром, улетает в пятницу вечером (еженедельный чартер – охуенно экономно))). Часть ленится летать и живет тут, в комфортабенльной вазовской турбазе на берегу волги. Про договора (поставок, подрядов) говорить нечего…все они стали с душком московским. Зарплаты москалей исчислялись миллионами деревянных рупий в месяц, они окружили себя местными блядями (которым назначались зарплаты по 50-100 тыр). Практически ВСЕ имущество автоваза (дочерние предприятия) на сегодняшний момент проданы (по своим и за копейки), за счет ваза приобретено куча всякого не нужного автовазу имущества (акции акаих то нахуй банков – нахуя как грится козе баяны) и т.д. Короче на сегодняшний день автоваз емеет долгов в три раза больше чем стоит сам……… ну и соответственно за три года из прибыльного предприятия он превратился в убыточное. Один мой знакомый – работник вазовской бухгалтерии, имел возможность общаться с представителями аудиторской фирмы, которые, посмотрев объемы инвестиций (вывода денег) завода в разные нахер ненужные заводу структуры сказали: ребята а вы что инвестиционная контора?! А вы не пробовали заняться, чем нить профильным?! Ну например начать машины делать……..
На сегодняшний день завод работает в одну смену, программа сокращена в двое, и с сентября месяца оплата на заводе будет производиться по факту отработанного времени, а именно, каждый работник будет вырабатывать не более 2 недель и соответственно за это и получать (если вообще фабрика не встанет). Наверное, в других регионах намного хуже, чем у нас и мне былоп грех жаловаться,…но я излагаю как есть. Думаю, что осень и следующая зима будут трудными. И надеяться будет не на кого.
Помнится пару лет назад, на Самарскую область обрушились небывалые снегопады, за ночь машины на улице заметало по капот, из подъездов с утра не возможно было выйти (двери заметало) Кругом хаос, панические настроения,……кстати, заводчане, несмотря на определенную удаленность завода от города,2 недели ходили тогда, на работу пешком (автобусы просто физически не могли доехать) Так вот, с момента обрушения снегопада в течении первых трех дней губернатор (мистер Артякофф, выходец с рособорона, в 2006г тоже поруливший/похававший с ваза) НЕ СОВЕРШИЛ НИ ОДНОГО ШАГА, НЕ ВЫСТУПИЛ НИ С ОДНИМ ОБРАЩЕНИЕМ К ГРАЖДАНАМ, ХОТЯБ ПО РАДИО с целью успокоить жителей области наличием власти. Вот такие у нас эффективные московские манагеры.
Вообщем ждем зимы.
Observerr
18.09.2009, 22:58
http://thumb2.visualizeus.com/thumbs/08/07/04/%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA,%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82-c8384388a5f1ebd5e571a5b664b1505d_m.jpg
Купила Россия Опель, привезли всю линию по производству самой-самой последней модели этой марки и установили на заводе в Тольятти.
Старое оборудование выбросили.
Запустили.
С конвейера пошли "Лады" одна за одной...
Почесали репу, уволили всё руководство и контроль качества.
Запустили.
С конвейера сошла "Лада".... Конвейер немедленно остановили.
Почесали репу.
Уволили всех работников, нашли и за большие деньги наняли/привезли всех немцев, ранее работавших в Опеле.
Запустили конвейер.
С конвейера сошла "Лада"...
В это время на холмике недалеко от завода сидят на травке и пьют пиво ранее уволенные главный инженер и директор завода.
Смотрят на всё это безумие.
Бывший главный инженер пихает своего экс-босса локтем в бок и раздраженно говорит:
- Я тебе пятнадцать лет талдычил - проклятое место! А ты всё "руки из жопы, руки из жопы"....
Знакомьтесь: АВТОВАЗ (глазами простого рабочего) текст автора, как есть
Предприятие как предприятие... народ неспешно скурвливается, руководство тянет работу не как надо, а по обстановке лишь бы да как нибудь нормативы закрыть. Гениралитет вообще живет в другой реальности
terminus
21.09.2009, 04:23
Да. Думаю что руководству надо сменить работу в других широтах. За что деньги платят? А это по 70 000 евро в месяц вицепрезиденту, тридцати вицепризидентам.
Observerr
12.10.2009, 23:15
Немцы сравнивают "Хаммер" и "Ниву".
http://www.youtube.com/watch?v=fuS3nBoBj28&feature=related
Observerr
12.10.2009, 23:22
Охренеть...
http://www.youtube.com/watch?v=6ZSgNMO7nU4&feature=related
Сексопатологи открыли новый вид сексуального извращения - ВАЗохизм -
при котором человек получает удовольствие от езды на "Жигулях"
terminus
25.10.2009, 21:37
Юр, мне видимо пора к врачу ибо по фигу на чём ездить.
Observerr
25.10.2009, 22:18
Директор фирмы отослал сотрудника (главного героя рассказа) в автосалон купить себе машину отечественного производителя.
Потому что тот своим "Поршем" (хоть и 74 г.в.) создаёт диссонанс в коллективе, в котором все остальные сотрудники (по указанию того же директора, ныкающегося от налоговых органов) отечественные авто для скромной езды на работу уже купили.
......
– Добрый день, – сказал он. – Я могу вам помочь?
– Добрый, – согласился я. – Помочь вы мне совершенно определенно можете.
– Вот и хорошо. Что вас интересует?
– Давайте сначала познакомимся, – сказал я. – Мне как-то легче разговаривать с человеком, когда я знаю, как его зовут. А вам?
– Совершенно верно, – сказал он. – Меня зовут Петр.
– А меня – Гоша, – сказал я. – А можно, я буду называть вас Петей?
– Желание клиента для нас – закон, – сказал он.
– Вот и хорошо, – сказал я. – Насколько я понимаю, вы – продавец?
– Менеджер по продажам, – сказал он.
– Значит, продавец, – сказал я. Обзовись ты как хочешь, суть от этого не изменится, правда? Если он – менеджер по продажам, то я тогда кто? Менеджер по покупкам. – Видите ли, Петя, обстоятельства сложились таким образом, что сегодня я вынужден буду купить отечественную машину.
– Сочувствую, – сказал он, продемонстрировав мне превосходную работу стоматолога.
– Вот вы улыбаетесь, – сказал я. – А я, между прочим, принципы свои нарушаю.
– Вы зря так расстраиваетесь, – сказал он. – В последнее время качество автомобилей Волжского автозавода сильно возросло.
– Только не надо меня лечить, Петя, – сказал я. – Единственная характеристика автомобилей Волжского автозавода, имеющая постоянную устойчивую тенденцию к росту, это цена.
– Ценовую политику определяет завод, – сказал Петя. – Мы, автосалоны, здесь абсолютно ни при чем.
– Не стоит оправдываться, – сказал я. – Я же сказал, что мне необходимо купить машину, так что без нее я сегодня не уйду, и вы гарантированно получите свои комиссионные.
– Это меня радует, – сказал он. – Какую машину будете брать?
– А что у вас есть?
– Всё, – с гордостью сказал он. – У нас полностью представлен весь модельный ряд всех отечественных автозаводов, все цвета и комплектации, включая тюнинговые модели.
– Хорошо, – сказал я. – Пройдемся по всему модельному ряду. Вот это у нас что?
– Классика, – сказал он.
– Ага, – сказал я. – Если мне не изменяет память, классика – это пятнадцать лет назад модифицированная «копейка», поставленная на производство тридцать лет назад?
– Ваша память вам не изменяет. А еще раньше это был «фиат».
– Чего-то она меня не вставляет, – сказал я. – А вот это что за чудо-юдо?
– Последнее семейство ВАЗа, – сказал он. – Десятое. ВАЗ-2110, 2111, 2112
– Такое впечатление, что пытались сделать «Ауди-80», но у пьяного слесаря дрогнула рука.
– Вы не первый, кто обращает внимание на эту деталь.
– Потому что она бросается в глаза, – сказал я. – Этот автомобиль не соответствует моему эстетическому мировосприятию и входит в диссонанс с моим гармоничным естеством.
– Мини-вэн не желаете?
– Это, типа, автобус?
– Типа того.
– У меня права только на легковые.
– А он, типа, легковой автобус.
– Это где ж мне взять столько народу, чтобы его весь забить? – спросил я. – А вот это что такое угловатое и убогое?
– ВАЗ-2108, – сказал он. – В простонародье «зубило».
– Похоже, – сказал я.
– «Сеат Ибица» примерно восемьдесят второго года, – сказал он. – Если вы этого, конечно, не знаете, и если это, конечно, вас интересует.
– Конечно, интересует. Кузов содрали?
– Большей частью да. Ну и компоновку. Двигатель поперечный, привод, естественно, передний…
– Петя, – сказал я. – Не загружайте мой мозг обилием технических подробностей. Скажите мне лучше вот что: оно ездит?
– И очень даже неплохо.
– Петя, – сказал я. – Окажите мне любезность, выгляните вон в то окно.
– Зачем?
– Пожалуйста.
– Ну выглянул.
– Дерево видите?
– Вижу.
– Под деревом стоит моя машина. На которой я приехал сюда.
– О.
– Вот именно. Так что не надо мне рассказывать о том, что тут у вас неплохо ездит.
– Семьдесят третий год?
– А вы знаток. Семьдесят четвертый.
– У меня у самого семьдесят пятого, – сказал он.
– Рад встретить ценителя старины, – сказал я.
– Взаимно, – сказал он. – Но раз уж мы оба – ценители старины, может, нам стоит перейти на «ты»?
– Давай, – сказал я.
– Ответь на один вопрос, – сказал он. – Чисто любопытства моего для. На фиг тебе эта дрянь? – Он махнул рукой в сторону «зубила».
– Начальство настаивает, чтобы все сотрудники поддерживали отечественного производителя.
– Озверело твое начальство.
– Не говори, – сказал я. – Ладно, заверни мне этот хлам.
– Который?
– Который «зубило».
– Есть встречное предложение, – сказал он. – Несерийная модель, чтобы не чувствовать себя таким уж убогим.
– В чем разница?
– Там двигатель – эрпэдэ.
– И что это за хрень?
– Роторно-поршневой двигатель, – сказал он. – Был разработан для того, чтобы устанавливать на модели, используемые спецслужбами. Группы быстрого реагирования милиции, фээсбэ.
– До сотни хоть разгоняется?
– Согласно паспортным данным завода-изготовителя, – сказал он, – которым у меня нет никакого основания не доверять, обычная «восьмерка» с полуторалитровым карбюраторным движком разгоняется до ста пятидесяти шести километров в час. Машина с эрпэдэ выдает за две сотни.
– Брешешь, – сказал я.
– Чтоб мне провалиться.
Я внимательно посмотрел на пол под его ногами. Трещин вроде бы нет. Может, и не брешет.
......
(с) Сергей Мусаниф. Подземная Канцелярия
Да, был и у меня когда-то бзик - строить нормальные машины из отечественных. Ну, ездил я все равно на иномарках в повседневной жизни, но бзик был. И старт ему дал двоюродный брат, когда из десятки на стэнде выдал 146 лошадей, совсем не шибко поработав. Купил я подубитую восьмерку, с умелыми парнями залезли под капот, 4 месяца - и зубило ехала как МАШИНА!! Эх, было время, теперь бзик другой...
terminus
26.10.2009, 02:24
Три ВАЗа у меня было - шестёрка, семёрка и девятка - по большому счету никаких нареканий.
Шестерка и семерка - самые удачные модели у ВАЗа. ИМХО, конечно.
Моя первая машина была - красная шестерка... Папа отписал практически по окончанию училища... Машина была бита и ремонтирована нещадно - но никогда не подводила, за что премного благодарен! Первая же!
terminus
26.10.2009, 02:43
Не подводили. А в седьмой пожалуй самая лучшая печка. Мне семёрка нравилась. Да и сейчас на них спрос есть.
Печки в шестерках-семерках - лучшие! Круче только в Москвичах были.
terminus
26.10.2009, 03:53
У меня сейчас японская машина и я не уверен в ней в морозы.
Если с правым рулем - ничего не скажу, тем более плохого (кроме руля). Я сам тоже езжу на Камри - уже не первый год - вопросов нет вообще. Если более-менее своевременное ТО - проблем не найти.
terminus
26.10.2009, 04:17
Митсубиси лансер.
Ну, кроме дорогого ТО и запчастей - вроде ничо...
Ой, а есть у кого разблюдовка по сериям украинских номеров? Ну типа кто откуда...
terminus
26.10.2009, 05:03
http://www.ua.all-biz.info/guide/autocodes/
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot