Просмотр полной версии : Работники "АвтоВАЗа" на митинге требуют национализировать предприятие
На спасение "АвтоВАЗа" требуется почти 55 млрд рублей. На эти средства автогигант сможет решить проблемы невозвратных долгов, начального развития, в том числе и создания новых конкурентных моделей, и создать новые рабочие места. При этом, по словам премьер-министра Владимира Путина, государство "в значительной степени берет на себя расчистку долгового бремени и решение социальных проблем. От кредиторов автозавода потребуется взаимопонимание, а от акционеров - адекватная программа его развития.
Ново-Огарево. 3 ноября. IFX.RU - На решение проблемы "АвтоВАЗа" придется раскошелиться. На начальное развитие предприятия, создание новых рабочих мест и решение долговой проблемы потребуется кругленькая сумма в 54,8 млрд рублей, а также добрая воля кредиторов и ответственные решения акционеров. Деньги предлагается взять с рынка, при этом государство готово взвалить на себя расчистку долгового бремени и решение социальных проблем предприятия.
тута (http://newsland.ru/News/Detail/id/430598/)
Ну, слава Всевышнему, а то пилорама уже паутиной зарастать начала. Закипит опять работа.
Ну объясните мне, сколько можно лить в эту бездонную бочку? Это ж все равно, что в песок ссать.
Да вроде проскочила новость, что продадут Рено. И пусть французы трахаются...
Ну объясните мне, сколько можно лить в эту бездонную бочку? Это ж все равно, что в песок ссать.
так ить рабочие места и все такое
гуманизьм, взаимопомощь (правда, почему то, односторонняя) и все такое
желающим поплакаться о несчастных работниках рекомендую задуматься о том, что все эти помощи и субсидии ИЗ ВАШЕГО КАРМАНА, из ТЕХ САМЫХ НАЛОГОВ, ЧТО ВЫ ПЛАТИТЕ, пущеных на спасение мертвого.
мне не совсем понятно, зачем я должен оплачивать реанимацию трупа
zlin, ну чего ты пристал к ваз-у?
Вот, например, у меня Нива и 112 - ая. Пробег на Ниве под 200, на 112 под 80.
Ну и, конкретно у меня, больших претензий к качеству нет. Конечно, есть и технологические и конструкторские моменты, которые, лично я бы по-другому реализовал. Один приличный минус - салон. И шумно, и "ящик с гвоздями". Но, с другой стороны, меня это не раздражает. Зато "слышу и чувствую" дорогу, что с моей ездой очень нужно и важно, особенно зимой и в гололед.
Присматривался в свое время к иномаркам, разным, пробовал, думал. Теперь принципиально не буду брать. Причин много, не хочется много говорить об этом.
Резюмирую. Если бы цену на отечественные авто снизить, хотя бы на треть (как минимум) - лучше техники не было бы. На сегодня цена на отечественные ну просто неприлично завышена (если смотреть параметры+качество/цена).
Если немного приложить головы и к производству/технологии, и к маркетингу, то может получиться что-то весьма не дурное.
Если немного приложить головы и к производству/технологии
так ВАЗу и предлагают и разработки и технологии, та же "Рено", делайте. кто ж мешает то?
Но им, как выяснилось, не разработки и технологии, им только деньги нужны.
А говорит это только об одном, не знаю, как работникам, но тем, кто "управляет" рентабельность похую, им нужно бабло для попила.
бабло из госбюджета, разумеется. сколько можно в эту бездонную бочку вкачивать?
Что до качества, так была у меня продукция ВАЗа. Да, против Нивы, ВАЗ-21213 ничего не имел, прекрасно ходила машина, конечно надежность, комфорт и управляемость с иномарочными и рядом не стояла, зато относительно дешево и в приципе приемлемо, если не надо часто и подолгу ездить (спина, ващет, не казенная, а сиденья в ниве после сотни-полутора километров непрерывной езды больше пыточные кресла напоминают, шум опять же ни разу не слабый, да и прожорлива не в меру для столь хилого мотора).
им только деньги нужны.
А говорит это только об одном, не знаю, как работникам, но тем, кто "управляет" рентабельность похую, им нужно бабло для попила.
С одной стороны это ужасно, что управленцам нужно бабло для распила. А с другой стороны это норма. А кто сегодня работает не для денег? Поэтому криминала здесь не вижу - у каждого свои интересы.
Другое дело, что помощь нужно оказывать "с умом", то есть на таких условиях, которые заставят управленцев работать, а не деньги пилить. На что управленцы ваз-а, вполне предсказуемо, будут "торговаться" с применением шантажа рабочими местами и увольнениями. Думаю, что ни у кого такой расклад сомнений не вызывает.
Вот как отбить руки, голову и все, что можно за такой шантаж - лично я не знаю. Тут нужна политика уровня Лаврова, как я себе это представляю. Ибо законных способов на сегодня я не вижу.
Вполне нормально, на мой взгляд, банкротство. Но есть большая опасность "народного бунта".
Гы. У меня как раз 21213. 9.5/100 км это много? :blum1: Правда, я немного с карбюратором побаловался, ну и в пол газ, конечно, не жать. Для городской езды Нива не предназначена!
Рыжий заяц
05.11.2009, 13:46
Сталин видел.
Сталин видел.
Да нет, такие методы уже не актуальны. Действенны, быстры - да. Но сегодня, я уверен, это совсем не уместно и эффект будет весьма не продолжительным. Нет, Сталин - это не решение.
У меня как раз 21213. 9.5/100 км это много?
для мотора 1,7 л это не просто много, это ОЧЕНЬ много
Сталин - это не решение.
а что решение?
вливать и вливать бюджетные деньги?
нет уж, нафих, производство должно быть рентабельным или не быть вовсе.
на кой нужен заведомо убыточный завод?
мое мнение:
1. принять предложение разработок и технологий от Рено, коли нет своих
2. все руководство ПОГОЛОВНО на хуй и на этот завод даже подмастерьями не брать
3. установить жесткий, постоянный контроль за финсредствами и за малейшее "не так" не просто наказывать, а сажать плотно и надолго, желательно с конфискацией, невзирая ни на какие прежние заслуги, чины и звания.
4. денег дать не сколько просят, а необходимый минимум, считать который должны сторонние эксперты, а не "сотрудники пилорамы".
Misantrop
05.11.2009, 15:15
мое мнение:
3. установить жесткий, постоянный контроль за финсредствами и за малейшее "не так" не просто наказывать, а сажать плотно и надолго, желательно с конфискацией, невзирая ни на какие прежние заслуги, чины и звания.
4. денег дать не сколько просят, а необходимый минимум, считать который должны сторонние эксперты, а не "сотрудники пилорамы".
ИМХО полностью вписывается в стиль сталинского управления применительно к нынешнему времени (т.е. эффективность при минимуме затрат, отсутствие скидок за прошлые заслуги и личная ответственность за порученный участок работы. С жестким реагированием при неисполнении). :102:
ХО полностью вписывается в стиль сталинского управления
ну разве что к стенке не ставить
с другой стороны, Мастер, ты видишь другой путь поднять завод и прекратить тотальное разворовывание всего, что только есть на этом заводе и около?
gorgona-meduza
05.11.2009, 16:40
Так вот в чем секрет *Бентли*:sorry:
Misantrop
05.11.2009, 16:47
Так вот в чем секрет *Бентли*И не только "Бентли", но и многих других. Только они не сажали, а просто пинком вышибали за ворота, а то и по судам таскали за причиненные убытки. И плевали при этом на сохранение рабочих мест и т.п. - это головная боль страны, а не частной конторы. Когда же профсоюзы при поддержке правительств набрали силу, тут у автопрома проблемы и начались... ;)
ты видишь другой путьНе вижу. Кстати, я - обеими руками за этот вариант
gorgona-meduza
05.11.2009, 17:03
Только они не сажали, а просто пинком вышибали за ворота, а то и по судам таскали за причиненные убытки.
Что мешает ВАЗу?
Glossator
05.11.2009, 17:03
Что мешает ВАЗу?
ВАЗ.
Только они не сажали, а просто пинком вышибали за ворота, а то и по судам таскали за причиненные убытки.
Что мешает ВАЗу?
росБАРАНэкспорт
это ихние иффихтивнаи менеджеры на ВАЗе засели и ихние родственники
вот и дорулились
Glossator
05.11.2009, 17:08
росБАРАНэкспорт
росВор, чего уж там )
росБАРАНэкспорт
росВор, чего уж там )
не вижу принципиальной разницы:wink:
Вышло новое издание! Спешите приобрести! Тираж ограничен!
http://s54.radikal.ru/i143/0911/7d/77dd76b8255f.jpg
Янус Полуэктович
05.11.2009, 19:44
У меня сейчас японская машина и я не уверен в ней в морозы.
У меня за 12 лет из японцев перебывали nissan cedric, isuzu trooper, сейчас катаюсь на toyota rav4. Сын ездил на mitsubishi galant, сейчас катается на subaru legacy. Ни одна из этих машин ни разу не подводила зимой в плане заводки в любые морозы. Правда, это Москва, ниже 30 градусов (да и то очень не часто) уже много лет не было. А вот первая моя машина, ВАЗ-2108, в морозы пару раз подвела.
Рыжий заяц
05.11.2009, 20:11
Правда, это Москва, ниже 30 градусов (да и то очень не часто) уже много лет не было.
В 2006 под -40 было.
Янус Полуэктович
05.11.2009, 20:19
Правда, это Москва, ниже 30 градусов (да и то очень не часто) уже много лет не было.
В 2006 под -40 было.
Кажется, было. 38 или около того, одну ночь. Но, видимо, либо под утро уже было существенно меньше, либо мне тогда не понадобилось никуда ехать. Мой пост был о другом: что ни при каких морозах, которые за последние лет 12 были в Москве, мне и сыну с разными японскими машинами не приходилось испытывать мучений с заводкой. Написал для того, чтобы развеять опасения терминуса. Японцы обычно очень хорошо себя ведут при наших морозах (если, конечно, в них не заливать на зиму летнее масло или неподходящий для данной температуры антифриз).
О, вспомнил насчет 2006 года! Я ведь тогда действительно куда-то ездил, температура утром была и вправду порядка 38, я тогда ездил на Isuzu Trooper. Завелся, припоминаю, довольно быстро (стартер терзал не больше минуты), а вот коробка промерзла, и при отпускании сцепления даже при выключенной передаче машина начинала двигаться. Сцепление тогда пришлось держать выжатым минуты 3, пока машина более-менее не прогрелась.
Observerr
05.11.2009, 20:26
У меня как раз 21213. 9.5/100 км это много?
для мотора 1,7 л это не просто много, это ОЧЕНЬ много
А ведь да, многовато.
У меня 2 литра, в городе показывает 9 +/- 0.4
По трассе - 5.6
В 2006 под -40 было.
И Toyota 4Runner 93 года запускалась и работала как миленькая, безо всяких эфиров, прикуриваний и тасканий на веревке.......
Хотя жила на улице и от воздействия погоды никак не защищалась.
P.S. Правда проблем с запуском мотора Нивы тоже не было, пока батарейка хорошая была
Хех, что такое япошка в -40 - не нужно "лапшу на уши вешать"! Особенно хонда, у которой в принципе аккумулятор 45-ый, и большей емкости туда не лезет (конструктив).
По температуре поясняю: -20: заводка штатная для любой техники (если только не раздолбана). -25..-30: для карбюратора заводка "аккуратная", для инжектора заводка "не быстрая", то есть, со специальными паузами. -35..-40: для карбюратора заводка "на умение", то есть, все зависит от умения водилы, для инжектора - как повезет (состояние двигателя, инжектора, горючки), заводка с более длинными паузами. Для температур < -40 заводка с прогревом (паяльная лампа, например) - без проблем для чего угодно.
Таким образом видим, что от вида техники мало что зависит. Кстати, езда при -40 весьма интересна для иномарок. У наших такую температуру чувствуешь, поэтому аккуратничаешь. На иномарках - нифига не чувствуешь (двигатель мощный, в салоне тепло, и т.д.). Поэтому по-неопытности многие (сам наблюдал) на не прогретой технике "рвут" как летом. Результат, конечно же, плачевный для ходовой.
По расходу Нивы. Вы чего обкурились? Для нивы норма 10..15, в зависимости от режима езды. Это ж вам не япошка. Зато, например, где я езжу - только уазик будет лучше нивы, все остальное - понты позорные. :blum1: Опять же, не нужно забывать "пропись": чем больше расход, тем "мягче" работа двигателя, тем более устойчивая работа на нагрузке, на малых оборотах, для чего, собственно, и нужна нива. Ну зачем ездить на ниве или уазике по городу??
...Зато, например, где я езжу - только уазик будет лучше нивы, все остальное - понты позорные. :blum1:
"Иномарка - хорошо, Нива - тоже хорошо, УАЗ - оцень хорошо... ну а танчик лучше-е-е!!!" (римейк песни об оленях).. :mocking: :blum1: :dance2:
Сцепление тогда пришлось держать выжатым минуты 3, пока машина более-менее не прогрелась.
А вы что, при -25 и ниже заводитесь без выжима сцепления?!!! - садист.
Янус Полуэктович
06.11.2009, 10:30
Сцепление тогда пришлось держать выжатым минуты 3, пока машина более-менее не прогрелась.
Конечно же нет. Не садист я. :sorry: Но при более высоких температурах сразу после заводки сцепление отпускается (его вообще-то не полезно долго держать выжатым), а машина стоит смирно, а тогда при отпускании она пыталась рывком трогаться с места, несмотря на нейтральную передачу.
Янус Полуэктович
06.11.2009, 10:31
Конечно же нет. Не садист я. :sorry: Даже летом сцепление при заводке выжимаю. :blum2: Но при более высоких температурах сразу после заводки сцепление отпускается (его вообще-то не полезно долго держать выжатым), а машина стоит смирно, а тогда при отпускании она пыталась рывком трогаться с места, несмотря на нейтральную передачу.
gorgona-meduza
06.11.2009, 18:22
Для нивы норма 10..15, в зависимости от режима езды. Это ж вам не япошка.
Ггы.
А каков расход той же CR-V?
Зато, например, где я езжу - только уазик будет лучше нивы, все остальное - понты позорные.
Это по навозу что ли?
Для нивы норма 10..15, в зависимости от режима езды.
матерь божья!!!!
вольво ХС-70, мотор 2,5 л. турбина, 210 сил не выходит на расход выше 12 литров при оооочень агрессивной манере езды, с постоянными резкими разгонами, торможениями, движением на скорости 130-160 км/ч
в обычном спокойном режиме, без резких телодвижений, скорость 90-110 км/ч расход не выше 10-10,5
Тойота, мотор 3,0 л. атмосферник, 143 силы (изношен пиздец как, машине 15 лет). расход от 11 до 13-14 литров трасса-город.
чего ж нормального в такой безумной прожорливости хиленького 1,7 литрового мотора?
Моторы в два-три раза мощнее жрут МЕНЬШЕ.
Обе машины полноприводные, а вольво, так еще и с АКПП, что увеличивает расход топлива.
При этом Нива превосходит обе указанные машины ТОЛЬКО проходимостью и доступностью цен, зато не выдерживает никакого сравнения ни по ТТХ, ни по комфортности, ни по надежности.
только уазик будет лучше нивы, все остальное - понты позорные.
мазохизм как есть
Ну вот не пойму, о чем разговор идет. Совсем не понимаю.
gorgona-meduza, zlin, чтобы было немного понятнее: где езжу. Например, окрестность оз.Телецкое. Там нет дорог, только просеки. Жип любой не пройдет а) по габаритам, б) по проходимости. Минзелинские озера. "Дорога" одна. Жипом добраться вроде как можно, но так жалко машину!! И поцарапается, и подвеска долго не протянет, в 4-х, 5-ти местах вполне может на кардан сесть. Так что тоже не выход - уж лучше на отечественной. Окрестность г.Юрга, в сторону Томска. Точнее называть место смысла большого не вижу. Там кроме нивы или танка вообще ничего не пройдет (очень мягкий и рыхлый грунт, броды через ручьи, бегущие не по гальке, а прямо по грунту).
Ну и чего вы тут мне "поете" про супер-экономные и комфортные вольвЫ та тайотЫ!? Нахер мне вперлось хоть что-то из этого - оно не годится в принципе!
А для трассы у меня есть 21112. На ней ходил и до Черновцов, и до Алматы, и много куда - дешево, сердито. К примеру, заднее стекло BMW - 16 тыс. российских. Сколько я могу по кругу исколотить своих за такие деньги!??:biggrin:
Про двигатели можно много толковать. Поверьте водителю со стажем более 19 лет: моща в городе и на трассе нужна только для понтов, и ни для чего более. Как раз зимой и в гололед - только помеха, при чем серьезная (из-за высоких "холостых" оборотов всегда есть проскальзывание).
Да, еще! Устойчивее Нивы на льду только BMW, при чем последнее, как раз, многократно превосходит Ниву, тут не поспоришь. :cray:
Танкист, хотите я вам сразу прикину пяток действительно жипов, которые точно пройдут там, где Нива - низачто? Да, и БМВ - что х5, что х3 жипом точно назвать нельзя.
А как вам такой жип, камрады? По проходимости всё вышеназванное и рядом не стоит.. правда не знаю, скока оно бензину жрёть..
но прорвётся наверное, даже через горную речку, или болото..
http://i.piccy.info/i4/c5/09/ebed2146e92fc5c9f8b4173d196f.jpeg (http://piccy.info/)
Ястребок
06.11.2009, 21:07
А как вам такой жип, камрады? По проходимости всё вышеназванное и рядом не стоит.. правда не знаю, скока оно бензину жрёть..
но прорвётся наверное, даже через горную речку, или болото..
Опаньки, бигфут. Классная тачка, только нужна лестница, ну чтобы в кокпит залезть.
Гы, на такой технике я еще не катался!
Смотрится интересно, ходит, наверное еще интересней.:smile: Только уж высоковато, где у сей конструкции центр тяжести?
Mariner, не-а, не нужно. Я и сам вам могу такие назвать.:dance2:
Я говорю только, и только о том, что для каждых условий, для каждого "ездуна" есть конкретный вариант техники, который именно ему, "ездуну" и нужен. По совершенно разным причинам (кому комфорт, кому приемистость, кому цена, кому.. безграничный список..). Мне нива подходит, точка.
Кстати у нас между ОбьГЭСом и Академгородком ходит нива с надписью на заднем стекле: "НивКа. Нам по оффу ваша роад." Как вижу - улыбаюсь.
Ну нет - так нет!:i_am_so_happy:
Но по описанным Вами "говнам" я бы ездил тока на "подготовленной".
я бы ездил тока на "подготовленной".
Ну конечно хорошо, кто бы спорил. Только это время+деньги. И чего больше - не знаю. Вот времени как раз нет совершенно. Зато как интересно и забавно наблюдать обалдевшие лица местных трактористов на белорусах, когда они неожиданно встречают нивку среди своих родных "направлений".:smile:
Поверьте водителю со стажем более 19 лет: моща в городе и на трассе нужна только для понтов, и ни для чего более. Как раз зимой и в гололед - только помеха, при чем серьезная (из-за высоких "холостых" оборотов всегда есть проскальзывание).
видать такие понятия, как активная безопасность перевели в разряд понтов.......
вообще то, что бы моща не мешала, давным давно придумана противобуксовочная система, не позволяющая "шлифовать резину", зато если мне надо кого то быстро обогнать, потому что встречный и неплохо бы этого встречного не сталкивать с дороги и в лоб с ним не сходится, я это делаю легко и даже не давая "тапку в пол", а вот на тазике по мощному и приемистому мотору начинаешь сильно скучать.
Холостые обороты на исправном моторе, хоть на ниве, хоть на тойоте, хоть на вольво одни и те же, в диапазоне от 600 до 800 об/мин. а проскальзывание колес-это от неумения пользоваться коробкой и сцеплением. На льду нива "затанцует" не хуже БМВ, только сорви колеса и привет. Кстати за счет своей короткобазности на скользкой дороге Нива-это кошмар, потому как ровно разгоняться она вполне может, а вот тормозить, особенно экстренно уже никак, юз, а АБС нет и не предвидится, а препятствие вот оно и не объедешь на юзящих колесах.......
Ну и чего вы тут мне "поете" про супер-экономные и комфортные вольвЫ та тайотЫ!? Нахер мне вперлось хоть что-то из этого - оно не годится в принципе!
А для трассы у меня есть 21112. На ней ходил и до Черновцов, и до Алматы, и много куда - дешево, сердито. К примеру, заднее стекло BMW - 16 тыс. российских. Сколько я могу по кругу исколотить своих за такие деньги!??
ВАМ никто и ничего не поет. Нравится ездить на ниве-ездийте, никто не мешает. Меня совкомобиль не устраеивает, потому что через мои руки их прошло за 16 лет изрядное количество, и не меньшее количество иномарок. Правило я для себя вывел однозначное, лучше старая иномарка, чем новый совкомобиль.
Говоря Вашими же словами
"нахрен мне вперлась нива или зубило, если они мне не подходят в принципе?"
Я не видел еще ни одной поделки отечественного автопрома за крайние лет десят, на которой ездил бы владелец, а не наоборот. И быть завсегдатаем магазина запчастей мне тоже не хочется.
Мне нужна МАШИНА, а не набор "умелые руки".
Злин, ну Танкист же пишет о тех условиях, где ему приходится ездить - там и правда Вольво не очень будет. УАЗик на военных мостах, Нива на крайняк - из бюджетных вариантов.
Злин, ну Танкист же пишет о тех условиях, где ему приходится ездить - там и правда Вольво не очень будет.
верно
для таких условий существуют другие машины
дифиндеры, например.
вопрос о чем стоял?
изначально о КАЧЕСТВЕ поделок АвтоВАЗа и о том, что машинами это можно назвать весьма и весьма условно.
когда нормальная надежная техника недоступна, согласен, вариантов нет, нива или УАЗ, но только когда недоступно другое.
Деф - это дааа, это вещь!!!!! За ним TLC от 70 до 105. Остальное все - много ниже.
Рыжий заяц
06.11.2009, 23:04
Это моя мечта...
Для города, Зайца?
TLC начиная от 80-ки для города вполне себе хорошая машина, прожорливая только и шибко привлекательная для угонщиков, а так-надежен, комфортен, прост в пилотировании, вполне прилично оснащен технически. кстати проходимость у восьмидесятки тоже весьма и весьма достойная.
Вот деф как то не очень, жесткий слишком, хотя это на любителя. Зато по бардюрам скачет, любо-дорого посмотреть и зимой ему любой сугроб-парковка:good:
Ну да, я Зайцу про Деф спрашивал - для офф-роуда машина №1. Крузаки тоже вещь вообще офигенная, любая из моделей без изъянов практически. Патрол еще тоже гуд, но до вышеназванных не достает.
Крузаки тоже вещь вообще офигенная, любая из моделей без изъянов практически.
130-й раннер тоже весьма неплох. уступает, конечно, кукурузеру, но за пять лет эксплуатации я с ним горя не знал, что по надежности, что по ходовым качествам
Да, 4-раннер хорошая машина, но не Крузак.((( Вообще-то при наличии денег/времени, а также головы и не совсем кривых рук можно из чего угодно сделать вполне приличный пепелац!
Вообще-то при наличии денег/времени, а также головы и не совсем кривых рук можно из чего угодно сделать вполне приличный пепелац!
ха, я такой газ-69 видел, любой крузер от зависти насквозь проржавеет
конфетка, а не машина.
но мы то говорим о ЗАВОДСКИХ изделиях, а не о "доведенных до ума"
Ой, я ща в загашниках поищу клип, где 69 крузака на шнурке по речке тянет!
блин, в другом ноуте... короче, в ю-тьюбе есть. gaz-69 можно поискать..
Рыжий заяц
06.11.2009, 23:34
Для города, ага. И не для города тоже. Я вообще, когда за рулем, люблю порассекать по говнам.
Хм... И в покатушках участвовали, Заяц?
Рыжий заяц
06.11.2009, 23:43
Да, в настоящих - нет. Только пассажиром.
Таки пассажиром или штурманом?
Рыжий заяц
07.11.2009, 00:05
Пассажиром, не штурманом.
Штурманом я только с любимым - но это уже не покатушки, а так... Поиск приключений на жобственную сопу.
А у мну мечта
http://67.212.182.170/~rockin4x/wp-content/uploads/2008/10/2005_jeep__wrangler_customized.jpg
Самогон, Рэнг - правильная машина!!! Лифтовано все, усилено, MUD-овая резина. Но есть и "но" - лебедок нет, люстры нет, веткоотбойников нет, шноркеля нет, защит нет....
Самогон, Рэнг - правильная машина!!! Лифтовано все, усилено, MUD-овая резина. Но есть и "но" - лебедок нет, люстры нет, веткоотбойников нет, шноркеля нет, защит нет.... Кенгурятник хилый, музыки нет, девченок только четверо влезет (Одна у водилы на коленях) да и в комплекте не поставляются :wink:
Но есть и "но" - лебедок нет, люстры нет, веткоотбойников нет, шноркеля нет, защит нет
А здесь то и грязи нет. На таких по городу народ рассекает, особенно зимой хард топ снял и аля-улю.
, музыки нет, девченок только четверо влезет
Музычка там впоряде стоит ченить типа Bose c 8 колонками и сабвуфером.
А вот с девочками напряг, только импортные :biggrin:
По городу, а уж тем более по трассе на такой резине очень хлопотно ездить, больше 90-100 км/ч - стремно просто. А вот по пляжу, по грязи и прочей пересеченки - очень даже кайфово!
А у мну мечтаЕсть у нас в Городе похожее ведро. Для модификации стандарта - чел пароходом горное шасси в сборе аж со штатов волок. Но он на нём только по горам и ездит. Для этого и покупал...
По городу, а уж тем более по трассе на такой резине очень хлопотно ездить, больше 90-100 км/ч - стремно просто.
Понты того стоят. Да даже на заводской подвеске и шоссейной резине ездит ЭТО довольно грубо и жреть собака особенно V-8. Но понты братцы!
Ну может быть у меня идиотская мечта?
Да даже на заводской подвеске и шоссейной резине ездит ЭТО довольно грубо и жреть собака особенно V-8.
а зачем тебе V8? разве L6 плох?
этой бешеной табуретке более, чем достаточно ИМХО
187 сил
куда те больше?
или под лодочкой понимается что то габаритами и водоизмещением с ТАКР "Адмирал Кузнецов"?:shok:
Тааааак, пацаны! Я чувствую - тут небезразличные собрались - и это радует! И так: Рэнг неподготовленный - это чисто пафос девок по пляжу покатать в брызгах! А если про машины - давайте сделаем ветку по правде, кто чо знает - вылоижт! поспорим, поумничаем!
Рыжий заяц
08.11.2009, 01:06
Я это... поприсутствую... Может, про дефендер чего скажете... Можно?
Зайца!!! канеш!! Ну чо Вы спрашивате ваще...
Ну, я не спец, канеш совсем, но если кто спросит - или отвечу, или пошлю... по сцылке!
чемберлен
08.11.2009, 01:28
Вот последнии лет 12 езжу на внедорожниках. Ни разу лебедка не понадобилась, а так же как рога на крыше (на Таурег 1200 евро отдал, зачем?!), дополнительные фары и елочка-вонючка на зеркале
Чемберлен, хошь покажу зачем? Впрочем - тогда и поймешь, зачем Туарега брал! ( По мне - очень хороший автомобоиль!)
Может, про дефендер чего скажете...
в свете новых налогов, а по Москве они поднимутся не в два, а в десять раз, гнида лужков использует изменения по полной, лучше вообще без машины
в свете новых налогов, а по Москве они поднимутся не в два, а в десять раз, гнида лужков использует изменения по полной, лучше вообще без машины
Ну зачем же так себя изводить?
Меньше ста лошадей в двигле приобрёл вместо семидесятого вольвеца и море удовольствия! :greeting: :mocking:
Ни хуя не понял, честно... От налогов я никуда все равно не денусь - априори. Визжать здесь, что - "всё пиздец, пропало" - тоже не считаю нужным... как там дальше - незнаю, честно, но плачу, что приходится, хотя бы ради того, чтоб Батя мой ездил спокойно... Ващет тема жесткая и нами только обсуждаемая (слышь, Злин?) )))))))
Меньше ста лошадей в двигле приобрёл вместо семидесятого вольвеца и море удовольствия!
а эту куда девать?
продать не получится, не купят.
пора переходить на серую з/п и всеми средствами уклоняться от налогов
это долбаное государство не стоит того, что бы его поддерживать
откровенный грабеж и опускание качества жизни ниже низшего
блядские медвепуты и вся их поганая клика
Давайте лучше про девок и дефендеры :drinks:
это долбаное государство не стоит того, что бы его поддерживать
блядские медвепуты и вся их поганая клика
Чёто злой ты сегодня, старина... Гони её прочь, тугу печаль... :sorry:
Злин, ну правда, хорош.. не все так херово - и у меня батя тож ездит и налоги платит...:drinks:
Misantrop
08.11.2009, 13:38
А вот что получается из Судзуки "Гранд Витара", если к нему руки приложить. Из-за небольшого литража не разорителен по налогам, а проходимостью не уступит танку. Лифтованный, с расшитой базой и т.п. Это - брата игрушка. Т.е. о проходиомсти по бездорожью всей отечественной бронетехники он знает не с чужих слов, опыт горной войны богатейший. Как и опыт гонок на внедорожниках (хотя бы Мурманск-Владивосток по зиме вспомнить). Сейчас за ним по пятам ходят, уговаривают продать... ;)
http://s59.radikal.ru/i165/0911/f7/6df8d99a5e88.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну могу еще вариант подсказать - называется "3 стакана". Сузуки Джимни, мотор 0,6 литра, налоги мизерные, а вот тюнинговать можно до беспредела!
Злин, ну правда, хорош.. не все так херово
когда придется платить в десять (не образно, заметь, цифра именно та, из нового "закона") раз больше, вот тогда и поговорим за "херово" или "не так все херово"
а ждать не долго, всего 1,5 месяца до вступления новых ставок налогов.
заодно напомню про уже объявленное очередное повышение тарифов ЖКХ, по крайней мере в Москве, и про тарифы на электроэнергию, она в связи с пиздецом на СШГЭС тоже планирует несколько подорожать..........
заметь, про увеличение доходов населения речи не идет, кризис как-никак.
вот и прикинь, что тебе придется отдать ёбаному государству, на сколько из-за этих же налогов взлетят цены и что тебе останется, хорошо, если хотя бы четверть от заработанного.
оптимизма и патриотизма резко поубавится
Ну теперь не жить что ли, Злин?
ты мое мнение знаешь
если все пойдет по едросовскому сценарию, я другого выхода не вижу
Да перестань, прорвемся...:drinks:
Да перестань, прорвемся...:drinks:
не верю
ибо вижу прямо обратное
не верю
ибо вижу прямо обратное
Адрес свой почтовый скажи, - я DHL-ем тебе белые тапочки пришлю. Да, и размеры скажи, - чтобы гробик заодно подогнать. Как же-ж теперь жить-то? Гипс снимают, клиент уезжает... (с)
:y-ku::minzdr:
Не парься, zlin, и это тоже пройдет (с):drinks:
terminus
08.11.2009, 22:37
Да ладно вам по железяке беспокоиться.
танкист
если это была шутка, то кретинская
хотя, полагаю, если все останется в прежнем виде, как сейчас, такое счастье тебе выпадет
Misantrop
09.11.2009, 00:46
А в Феодосии цена бензина уже доползла до 9 гривен за литр... ;)
terminus
09.11.2009, 01:08
Какой бензин? Впрочем всё равно дорого.
Misantrop
09.11.2009, 01:13
Какой бензин?А в Крыму самый дешевый не слишком от самого дорогого сейчас по цене отличается (да и по качеству - тоже) ... ;)
terminus
09.11.2009, 01:19
(да и по качеству - тоже) ...
Бедный инжектор.
gorgona-meduza
09.11.2009, 16:27
Вот последнии лет 12 езжу на внедорожниках. Ни разу лебедка не понадобилась, а так же как рога на крыше (на Таурег 1200 евро отдал, зачем?!), дополнительные фары и елочка-вонючка на зеркале
Тебе же сказали - Нива круче.:biggrin:
terminus
09.11.2009, 16:34
Нива круче, давайте паралельный тестдрайв.
gorgona-meduza
09.11.2009, 18:44
Нива круче, давайте паралельный тестдрайв.
http://rutube.ru/tracks/322817.html
и - перископная глубина.
http://www.ololo.ru/videos/1550
gorgona-meduza
09.11.2009, 19:02
ТЕСТ - Porsche Cayenne & Lada Niva
http://smotri.com/video/view/?id=v1697415001
кто победил?
кто победил?
Концерн, который выпустил "Порше"
который купил чиновник, ответственный за выпуск "Нивы"
Вот я и думаю - чо за хрень?
Думаю хрень с логикой или русским языком
Misantrop
10.11.2009, 00:10
Не спорьте. САМЫЙ крутой из выпускавшихся серийно внедорожников - это ЛуАЗ. Он никакой на асфальте, но зато он легко проходит там, куда остальные даже не рискнут соваться. Откровенно жаль, что его производство угробили... :(
terminus
10.11.2009, 00:29
Это совсем разные вещи. Рамный внедорожник и Нива которая не уступает.
Misantrop
10.11.2009, 00:31
ЛуАЗ ни разу не рамный. А санитарный транспортер имел сиденье водителя посередке, форсированный аж на 5 лошадей движок, да еще и плавать умел...
Оказалось, что такие лифтед ранглеры таки народ использует для поездок на охоту и от нефиг делать ездят по городу.
Ладно ограничимся толстыми колесами для бандитского форсу
http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/200710/2008-jeep-wrangler-ultima-3-1_460x0w.jpg
Правда это X или Sahara, но общий вид годен
terminus
10.11.2009, 00:45
Всё равно некорректное сравнение. ЛуАЗ выпускался для армии. Нива до сих пор конкурентна.
ЛуАЗ выпускался для армии. Нива до сих пор конкурентна.
Типа так же как тактор и танк оба на траках :flag_of_truce:
Misantrop
10.11.2009, 00:54
ЛуАЗ выпускался для армии.ЛуАЗ 967 и 969 для армии не выпускался никогда. Это - чисто гражданские вариации. И спрос на ЛуАЗ тоже не падает. Не вина завода, что производство этих машин прикрыли... ;)
terminus
10.11.2009, 00:59
Меняя резину спросил про Нивы, спрос только растёт. За такие деньги получить первый в мире кроссовер + внедорожник очень много желающих.
Ну, погнали в дебри... Если уж на то пошло - лучше "шишиги" нет ничего! И еще долго не будет.
Если уж на то пошло - лучше "шишиги" нет ничего!
БТР 80 демилитаризованый........
terminus
10.11.2009, 02:34
Всё зависит от обстоятельств в которые загнали нас или мы сами себя загнали. Нужно уметь управлять всем. Нива хорошая машина.
Нива хорошая машина.
согласен с поправкой
хорошая, при отсутсвии подходящей.
Мне тут "напели", а я почти совсем уж и поверил.
Народ, просветите, кто в теме: это правда, что тойоты стали с одноразовыми (!) двигателями поставлять? Друг посетовал на прожорливость по маслу, я посоветовал не маяться и перебрать. На СТО посмотрели, и сказали, что двигун разовый, перебору не подлежит. С одной стороны логика есть, но как-то не очень верится.
Может кто пояснить?
ЛуАЗ 967 и 969 для армии не выпускался никогда. Это - чисто гражданские вариации. И спрос на ЛуАЗ тоже не падает. Не вина завода, что производство этих машин прикрыли...
ТПК (тарнспортер переднего края), это 966? Он проходил там, где даже уаз не мог.
Если уж на то пошло - лучше "шишиги" нет ничего! И еще долго не будет.
Тоже хорошая машина. Жаль прожорливая и капризная. Все время с электирикой и резинками возились
Misantrop
10.11.2009, 14:54
ТПК (тарнспортер переднего края)
http://www.redmotor.ru/luaz.html
http://www.dix.ru/2367
Тут про них немножко есть. Хорошая машинка, но на асфальте абсолютно никакая. Из-за колесных (понижающих) редукторов 2:1 на асфальте двигатель очень быстро умирает (т.е. при езде 80 км/ч движок крутится как у Зупера на 160. А это - нифига не его родные обороты). Зато по грунтовке он легко и без напряга бежит 70 км/ч, да и опрокинуть его практически не реально - центр тяжести (с брезентовым верхом) находится на уровне пола салона. По паспорту угол подъема составляет 58 град, но в реале он несколько больше. Чудная машинка, если бы не придурковатый движок. Следующий владелец выкинул эту хрень и воткнул туда от жигуляки. Говорит - небо и земля...
Ну а мне ни разу не удалось на нем застрять. Ни когда объезжал захлебнувшийся КАМАЗ и по салону гуляли волны, ни на зыбуне, ни на пляже, когда вытаскивал севший на мосты УАЗ соседа, ни на пахоте под дождем...
Хорошая машинка, но на асфальте абсолютно никакая. Из-за колесных (понижающих) редукторов 2:1 на асфальте двигатель очень быстро умирает
Да и хрен с ним. Техника одноразовая и копеечная. Сбросили за десантом несколько штук, они свое отработали и списаны.
gorgona-meduza
11.11.2009, 15:33
на асфальте абсолютно никакая
http://denisovets.narod.ru/luaz/luazpages/luaz967.htm
Интересно
Автомобиль предназначен для использования в боевых порядках подразделений, близко соприкасающихся с противником. Снаряженная масса - 950 кг, полная - 1350 кг. Дорожный просвет - 285 мм. Высота с поднятым ветровым стеклом - 1580 мм. Двигатель МеМЗ-967А, мощностью 37 л.с. Возможна буксировка одного прицепа массой до 300 кг.
При движении по дорогам со скоростью до 75 км/ч ведущими являются передние колёса. Привод на задние включается для преодоления труднопроходимых участков. Есть также понижающая передача, возможна блокировка дифференциала заднего моста. Кроме того, для преодоления траншей и выхода из воды на неподготовленный берег, ЛуАЗ-967 снабжён легкосъёмными металлическими трапами. Автомобиль способен преодолевать подъёмы до 58 %.
...............
Война в Корее (1949-1953), на которую Советский Союз поставлял военную технику, показала нехватку в составе вооружённых сил лёгкого вездехода для транспортировки раненых, подвоза боеприпасов и т.п. ГАЗ-69, использующийся в то время для этих целей, имел слишком большие габариты, был неповоротлив, а на изрытом воронками поле часто садился на мосты. Тогда-то и возникла необходимость в создании лёгкого плавающего вездехода с высокой подвеской, пригодного для перевозки раненых, желательно способного к десантированию с самолётов.
gorgona-meduza
11.11.2009, 15:41
кто победил?
Думаю, суть данного теста - нахуя переплачивать?
Хм, где-то на ю-тьюбе немцы выложили сравнение Нивы и Хаммера. Кто победил - надо подсказывать?
Кто победил - надо подсказывать?
BMW X-6 ???? :blush:
Янус Полуэктович
11.11.2009, 16:15
Кто победил - надо подсказывать?
BMW X-6 ???? :blush:
Урал 4320, думаю. :blum1:
Неа, оценивали по разным критериям. За точность не ручаюсь, но вроде 4-2 в пользу Нивы. Кстати, в Германии Нивы метут просто, и стоит она там в районе 10кЕвро.
Рыжий заяц
11.11.2009, 16:42
Ну и у нас примерно столько же. Когда мне для работы шниву покупали, она стоила 340 тысяч рублей - то есть примерно 10 килоевров.
Ну и у нас примерно столько же. Когда мне для работы шниву покупали, она стоила 340 тысяч рублей - то есть примерно 10 килоевров.
Лично водила?Как впечатление?
Рыжий заяц
11.11.2009, 16:50
Понравилась и очень, но мне особо сравнивать не с чем. На шоссе нормально держит 140 - а быстрее я и не езжу. По бездорожью скачет бодро. Вместительная, удобная, в общем - я была очень довольна. Расход бензина меня не волновал, поскольку платила за него фирма. Но в целом - на 500 рублей мне хватало бензина от Каширки до Можайска и обратно с учетом пробок на МКАДе.
Понравилась и очень, но мне особо сравнивать не с чем. На шоссе нормально держит 140 - а быстрее я и не езжу. По бездорожью скачет бодро. Вместительная, удобная, в общем - я была очень довольна. Расход бензина меня не волновал, поскольку платила за него фирма. Но в целом - на 500 рублей мне хватало бензина от Каширки до Можайска и обратно с учетом пробок на МКАДе.
Ты по сильному бездорожью ездила?
Комфорт при езде ?
(жена просит Ниву)Типо ,детей возить будет....
Зайца, я про Шниву ни слова не говорил. 2 разные машины. И выбирать из ни надо исходя из задач.
Неа, оценивали по разным критериям. За точность не ручаюсь, но вроде 4-2 в пользу Нивы. Кстати, в Германии Нивы метут просто, и стоит она там в районе 10кЕвро.
твайу мать!!!!:shok::shok:
нахрена ж я свою ниву за 50 тонн продал :cray: :cray:
надо было фашикам сбагрить подешевке, тонн за 150 :Durak:
Рыжий заяц
11.11.2009, 17:04
Нет, не по сильному. По-хорошему, там и на девятке проехать можно было - но, конечно, на Ниве проще. Лес, поздняя осень, глинистая почва, недавно проехал трактор - вот примерно так :)
Насчет детей возить - важнее не комфорт, а безопасность. Подушек безопасности я там что-то не припоминаю, да и кондишна тоже не было - впрочем, это, скорее всего, вопрос комплектации. Но в салоне просторно, на заднем сидении места для троих хватит :)
В общем, для детей я бы посоветовала все-таки Гетц. А для взрослого человека, не испорченного тягой к комфорту, но любящему прогулки по загороду, шнива - то, что надо.
Подвеска вроде бы мягкая, во всяком случае, жопой каждую выбоину я не чувствовала.
Рыжий заяц
11.11.2009, 17:06
Зайца, я про Шниву ни слова не говорил. 2 разные машины.
Ой, верно. Я просто забыла, что еще и Нива как таковая существует :)
ИМХО жестковата тележка и валкая очень
но если опыт водительский хороший-то сойдет
P.S. сказанное относится к 21213
Нет, не по сильному. По-хорошему, там и на девятке проехать можно было - но, конечно, на Ниве проще. Лес, поздняя осень, глинистая почва, недавно проехал трактор - вот примерно так :)
Насчет детей возить - важнее не комфорт, а безопасность. Подушек безопасности я там что-то не припоминаю, да и кондишна тоже не было - впрочем, это, скорее всего, вопрос комплектации. Но в салоне просторно, на заднем сидении места для троих хватит :)
В общем, для детей я бы посоветовала все-таки Гетц. А для взрослого человека, не испорченного тягой к комфорту, но любящему прогулки по загороду, шнива - то, что надо.
Подвеска вроде бы мягкая, во всяком случае, жопой каждую выбоину я не чувствовала.
Гм,предчувствуя перезд в сельскую местность- Гетц там сядет....
ИМХО жестковата тележка и валкая очень
но если опыт водительский хороший-то сойдет
P.S. сказанное относится к 21213
Не,я - про Шниву....:greeting:
Шнива у нас все-таки дорого стоит...
Не,я - про Шниву....
не ездил
говнолазы ее ругают, но это касаеца проходимости, типа с 213 и рядом не валялась, насчет дорог не знаю
Теоретически должна быть приятнее, там и ходовочка другая слегка, помягче и кузов/салон здорово отличаются
моторы одинаковые
Имееться в виду Шеванива?
Имееться в виду Шеванива?
Шева - это укрофутболист:yahoo:
Рыжий заяц
11.11.2009, 17:19
моторы одинаковые
Не, вроде в шниву и французские, что ли, моторы ставят.. не помню точно. Родной мотор тянет не очень, к этому после восьмерки я долго привыкала. То есть ты жмешь на педаль, а машина нифига не едет. Зато потом, блин... Туговато, в общем, соображает.
говнолазы ее ругают, но это касаеца проходимости,
Да ладно! Вполне нормально проходит. Конечно, не Газ-69 с военными мостами, но проходит там, где Тахо садится - за счет легкости. Да можно Древетняка спросить, он фанат шнивы :) - и ездит на ней и по говнам, и по горам.
Насчет того, сядет ли Гетц - я не в курсе. Мой знакомый вроде ездил - ну не совсем уж по говнам, но за город.
Гм,предчувствуя перезд в сельскую местность- Гетц там сядет.... Сузуки грант витара.
В управлении легка и комфортна. Сельская местность не помеха.
Да и цена вроде нынче упала.
Гм,предчувствуя перезд в сельскую местность- Гетц там сядет.... Сузуки грант витара.
Есть еще Сузуки Джимни.дети точно не разбегутся....
Нет, Лёха, именно Нива.
Вот про Гранд Витару соглашусь - приятная машинка.
gorgona-meduza
11.11.2009, 17:30
Пользуем с 2007. В т.ч. и по вспаханному полю (был случай).
Идеальная машинка для женщины.
Идеальная машинка для женщины. И еще один плюс. Гололед прекрасно переносит.
Только пятидверочку надо, если уж брать.
Не, вроде в шниву и французские, что ли, моторы ставят.. не помню точно. Родной мотор тянет не очень
это опция. дорогая к тому же. да и не айс реношные моторы, не очень их хвалили те, кто на святогорах с такими моторами ездил.
мне не довелось
у меня нормальный 1,7 карбюраторный стоял
приличный мотор, но слаб на низах, крутить надо, неудобно это
gorgona-meduza
11.11.2009, 17:35
Кста, на Гранд Витаре (как и на многих других, впрочем) функция блокироки задних дверей предусмотрена. Никто не разбежится:blum2:
gorgona-meduza
11.11.2009, 17:35
Идеальная машинка для женщины. И еще один плюс. Гололед прекрасно переносит.
Только пятидверочку надо, если уж брать.
Именно такая и есть в наличии.
предчувствуя перезд в сельскую местность- Гетц там сядет....
Ми-8 там точно сядет
и взлетит
и снова сядет....
и пох ему дороги :yahoo:
а уж детям там бесица-места хоть отбавляй
Гранд Витара с мотором 3,2 вообще отлично едет. Только кушает прилично.
Кста, на Гранд Витаре (как и на многих других, впрочем) функция блокироки задних дверей предусмотрена. Никто не разбежится:blum2:
Это типо столичный житель подъебнул деревенщину?:blum1:
Мои - разбегутся....
gorgona-meduza
11.11.2009, 17:43
Неа.
Я сам эту функцию через год обнаружил:blush:
Мои - разбегутся... .
фигасе.
gorgona-meduza
11.11.2009, 17:44
Гранд Витара с мотором 3,2 вообще отлично едет. Только кушает прилично.
Проверял - нет смысла.
Гетц неплохая сумасшедшая табуретка. По гязи не пойдет, естественно слишком маленький клиренс, зато и расход мизерный. Жена катается, я иногда сажусь.
Шнивы пробовал две - одну в начале производтва, мне очень понравилось. Вторую уже в прошлом году. Это ж надо было так изгавнять машину! Трясется вся, говорят проблемы с коробкой, причем системные.
Кста, на Гранд Витаре (как и на многих других, впрочем) функция блокироки задних дверей предусмотрена. Никто не разбежится
Это для Вас смехуечки, а когда запихиваешь троих детей на заднее сиденье, очень даже необходимая функция. Кстати в Шарике ее нет, почему то.
Мои - разбегутся.... КХЕ.. не разбегутся! Поверь дохтору :))))
Там комфортно, нет смысла бежать .
А старший так вот уже может и садиться обучаться. По сельской местности то :)
Проверял - нет смысла. Думаю что соглашусь. Нет смысла таки .
:)
Неа.
Я сам эту функцию через год обнаружил:blush:
у меня на Санте на заводе эту функцию подключили- не сразу разобрался,в чем дело.
А старший так вот уже может и садиться обучаться. По сельской местности то :)
Старший ездил на прадедовских Жигулях с 8 лет.
Береза, Горгоныч, в чем нет смысла - в более мощном, оборотистом моторе???
gorgona-meduza
11.11.2009, 17:56
Это для Вас смехуечки, а когда запихиваешь троих детей на заднее сиденье, очень даже необходимая функция.
Я вовсе не смехуярил. Я вполне серьезно.
gorgona-meduza
11.11.2009, 17:56
Береза, Горгоныч, в чем нет смысла - в более мощном, оборотистом моторе???
Для Гранд Витары - да, смысла нет.
Ее 2 л хватает с головой.
в чем нет смысла - в более мощном, оборотистом моторе???
Да, для внедорожника это именно так. На оборотистом движке приходится трогаться, иногда со второй и, даже, с третьей и вести как по гололеду.
Мне пришлось как то проехать на паджере, а затем на буханке по очень узкой и скользкой плотине. На буханке я себя чувствовал совершенно спокойно, а паджера со своими обортами и весом в 2.5 тонны норовила съехать с обрыва.
Рыжий заяц
11.11.2009, 18:09
Да какой там дизель...
Лошадь - вот наше все.
Ло-шадь.
Мировой кризис, чего там...
Если же не лошадь и не дизель, то однозначно Гетц! Расход очень маленький, реально. Тупая, правда, машинка на мой вкус, но ведь кризис.
Янус Полуэктович
11.11.2009, 18:27
Да какой там дизель...
Лошадь - вот наше все.
Ло-шадь.
Мировой кризис, чего там...
Глючится мне, что содержать лошадь в городе выйдет подороже, чем машину. :unknown:
ааа,понял,зачем Лужкову рысаки...
Для экономии.
Рыжий заяц
11.11.2009, 18:29
Тююю. В городе и меня содержать дороже, чем машину. Так что - будем перебираться в деревню. Все, дружно.
В деревне работать надо.
Иначе не выживешь.
Москвич, Гранд Витара - не внедорожник - раз. Мощность и оборотистость - вряд ли что есть важнее, когда везешь детей - два. Если важен крутящий момент для "вне дороги" - тут Глава верно сказал про дизель - три. Ну а Гетц, чтоб детей возить - я и в единственном числе очень неуютно себя чувствую в этих "капсулах смерти".
Причем - тяжело и физически.
Вспоминаю стога сена для чертовых кроликов.
Москвич, Гранд Витара - не внедорожник - раз. Мощность и оборотистость - вряд ли что есть важнее, когда везешь детей - два. Если важен крутящий момент для "вне дороги" - тут Глава верно сказал про дизель - три. Ну а Гетц, чтоб детей возить - я и в единственном числе очень неуютно себя чувствую в этих "капсулах смерти".
Попробуйте Смарт 4-х местный...Гетц покажется раем...
Рыжий заяц
11.11.2009, 18:43
Ой, напугали.
В "прекрасном новом мире" работать придется всем. Тяжело и физически.
Глючится мне, что содержать лошадь в городе выйдет подороже, чем машину.
В прошлом году можно было за 300$ в месяц
Янус Полуэктович
11.11.2009, 18:51
Глючится мне, что содержать лошадь в городе выйдет подороже, чем машину.
В прошлом году можно было за 300$ в месяц
То есть за $3600 в год? Думаю, за столько можно даже Бугатти содержать, а уж мой-то старенький RAV4 так вообще без вопросов.
Глава... ну что я Вам сделал, а?:unknown:
Там вообще то пассивная безопасность не так уж и плоха. Летом видел, как такая машина столкнулась в лоб. Двигательный остек был чисто срезан, капсула кабины не деформирована, а двигатель ушел, как ему и полагается под днище и рассыпался тонким слоем по дороге.
В "прекрасном новом мире" работать придется всем. Тяжело и физически.
Главное что бы ситематически, а то я непривычки устаешь
триста в месяц-это провизия? или аренда конюшен, уход, доктора тоже?
Сколько нынче стоит жеребец?
:dance2:
На полном пансионе, т.с. Но чистить хозяева, как правило приходят сами. Жребец жеребцу рознь, можно и за 500 и за 500 тыс. $
ну песдес, ханурики, отлетались.....
На "АвтоВАЗе" будут собирать самолеты (http://steer.ru/archives/2009/11/10/010502.php)
был автоТАЗ, теперь авиаТАЗ будет
а вы все нива-калина-приора.....
интересно, кто на этих поделках летать согласится, памятуя о качестве автоТАЗов?
Камикадзе, естественно...
при посадке пассажирам выдадут по комплекту ключей на 32 и 34, но за запчастями до сервиса самим бежать надо будет...
блин, читаю и ржу...
http://steer.ru/archives/2008/12/22/007749.php
блин, читаю и ржу...
http://steer.ru/archives/2008/12/22/007749.php
и ведь не докопаешься, даже хулиганку не пришить, все в рамках разрешенного:dance2:
На полном пансионе, т.с. Но чистить хозяева, как правило приходят сами. Жребец жеребцу рознь, можно и за 500 и за 500 тыс. $
Все зависит от
местонахождения "гаража" :) В городе дороже, чем в пригороде, аль в какой тверской губернии.
Условий содержания. Утепленная конюшня или коровник колхозный.
Что входит в набор услуг по содержанию. Выгул на пастбище, манеже, мойка,сервис для хозяина и т.д.
Врач в любом случае оплачивается по отдельным тарифам.
Кормежка без витаминов и добавок. стандарт- сено и комбикорм. Витамины и добавки- отдельный тариф.
И потом.Без наличия автомобиля лошадь лучше не заводить. как к ней ездить то за 40-100 км от города?
За 500 у.е это не конь, это коблыла на колбасу. :) Ну или до метро добраться :yahoo:
На "АвтоВАЗе" будут собирать самолеты "Вечер перестает быть томным" (с)
Из огня, да в полымя.
На сегодняшний день "АвтоВАЗ" уже создал две компании для трудоустройства 15 тысяч сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. "Созданные два юридических лица "АвтоВАЗ Перспектива" и "Реформингцентр" это 100-процентные дочки "АвтоВАЗА".
Интересная "Перспектива" у АвтоВАЗа...
Ну и редкостный же дебил машину разрисовал! Впрочем, если вечером "Клинского" - то чего еще ждать?
Впрочем, если вечером "Клинского" - то чего еще ждать?
если бы Клинского
оно, поди, курительные смеси вкушет, как и всякий "продвинутый савременный" студент.
типа криатифф и пазитифф и окуенное чуйство йумора
Ну или до метро добраться
хлопотно стоянку убирать
Рыжий заяц
11.11.2009, 22:20
А если ночью снег - лопатой из сугроба выковыривать?
Глава... ну что я Вам сделал, а?:unknown:
Ничего.Я ездил на таком.4 полноценных места,хорошая динамика,правда,клиренс не очень:smile::smile:
А так- вполне приличная машина.:good:
Глава, в Большом Гнезниковском переулке чуть ли не каждый день наблюдаю картину маслом: Смарт, припаркованный поперек, то есть в щели между двумя "полноценными" машинами! Вот его главное преимущество!!!
Глава, в Большом Гнезниковском переулке чуть ли не каждый день наблюдаю картину маслом: Смарт, припаркованный поперек, то есть в щели между двумя "полноценными" машинами! Вот его главное преимущество!!!
Смарт там 4-х дверный?:smile:
В семидесятые видел во Франции Симку - платформа, накрытая стеклянным колпаком, там две сидушки. Вход через переднюю дверь, которая и лобовое стекло. Днище вообще правильный круг.
В семидесятые видел во Франции Симку - платформа, накрытая стеклянным колпаком, там две сидушки. Вход через переднюю дверь, которая и лобовое стекло. Днище вообще правильный круг.
точно под травой проектировали, креативщики, блин:scratch_one-s_head:
Рыжий заяц
11.11.2009, 23:54
Ну вот уж что-что, а дизайн у французских машин всегда офигительный. Даже уродливые машины уродливы как-то эпохально.
Да, Зайца, Рено Логан тому ярчайший пример!
Misantrop
12.11.2009, 00:55
Гранд Витара - не внедорожник - раз.:scratch_one-s_head: Это кто такое сказал? Мало того, что это -как раз внедорожник, так он еще и рамный к тому же (в отличие от большинства остальных). Пару страниц назад отлистай, там трехдверник брата я выкладывал. Их контора года три назад делала тест-драйв для всей линейки внедорожников Ниссана, а потом ради интереса брат на своем Журжике там покатался. Ничуть не хуже, чем все эти дорогущие монстры... ;)
Валерий, ну, во первых - это предыдущий кузов, а речь шла вроде как о новом - машины разные. Во-вторых - что понимать под "вне дорог". То есть если это съехать с асфальта на грейдер и доехать до дачи - тогда да, если посерьезнее - все-таки нет.
Те "большие" Витары что я видел, передне-приводные и явные паркетники.
И внутре рычажки должны быть как в шишиге
http://image.fourwheeler.com/f/12288801+w750+st0/129_0902_06_z+1992_jeep_wrangler_yj+interior.jpg
Misantrop
12.11.2009, 01:12
что понимать под "вне дорог"Ну, к примеру, метр снега. Или полузамерзшее болото в бревнами и пнями. Когда брат в прошлом году (уходя от лобового удара на гололеде) слетел за МКАДом с трассы, сотрудники ГАИ собирались идти искать ему трактор - машина в снегу по верх капота сидела. А потом искали под ногами свои челюсти, когда брат своим ходом выехал без проблем.
Верно, Самогон, даже на предыдущем кузове передок подключаемый. А вообще можно посмотреть сюда:
http://http://wwwboards.auto.ru/suzuki/
или сюда:
http://http://www.suzuki-club.ru/forum/avtomobili-suzuki/grand-vitara-grand-vitara-xl-7/
Валерий, я же не спорю... Просто мотор 1,6 - даже на простой грязи страшно (я не просто так писал про мотор 3,2) А про снег - ну это такая субстанция. В общем, от водителя больше зависит.
Misantrop
12.11.2009, 01:22
от водителя больше зависит.ИМХО, но от водителя зависит почти все... :102:
вот вам автоматический мобиль типа жып от ВАЗа
http://www.autowp.ru/vaz/2122__reka_/
вот еще ниибаццо спорткар
http://www.autowp.ru/vaz/car2537/
а вот еще жып
http://www.autowp.ru/vaz/tarzan/
ну и вот вам еще и кроссовер зверский
http://www.autowp.ru/picture/224133
осталось мелочь, хоть что то из этого запустить в производство, жалательно не в виде конструктора лего, а все таки как машину
Революшн на треке в Мячково долго катались.
ну и вот вам еще и кроссовер зверский
http://www.autowp.ru/picture/224133
Мурано бля
Скорее даже CR-V в последнем кузове... Но только внешне, сбоку и издалека!
Сравниваем
Хонда
http://www.casanovacars.com/2007/03/15/Honda%20CR-V%20Aero%20Pack%202.jpg
Лада
http://www.autowp.ru/pictures/vaz/lada_c-cross_concept/autowp.ru_vaz_lada_c-cross_concept_6.jpg
Мудило
http://robson.m3rlin.org/cars/wp-content/uploads/2007/02/nissan_murano_2007_01.jpg
не у хонды жеппа не такая
Короче смесь хондона с муфлоном
я бы с маздой попробовал сравнить
с СХ-7
Что-то типа этого?
http://toool.nl/blackbag/images/high-tech-bmw.jpg
Или таки СХ-9
Не 9-ка это бегемот на колесах. Нечто шарообразное.
Что-то типа этого?
Похоже, только было 4 колеса и она была стеклянна вся. Блистала не кузовом, а интерьером
Рыжий заяц
12.11.2009, 10:42
А не такая?
http://www.carstyling.ru/resources/concept/58Simca_Fulgur.jpg
И внутре рычажки должны быть как в шишигеДа, эти заросли рычагов всегда вызывали (у меня, по крайней мере) - полный ступор. Сразу вспоминался древний анекдот, о бесталанном пятипалом продавце шестиструнной гитары, и фразе покупателя:"Это же какие мутанты, по-твоему, на ф-но играют?"...
gorgona-meduza
12.11.2009, 13:31
Москвич, Гранд Витара - не внедорожник - раз. .
Да ну?
Янус Полуэктович
12.11.2009, 13:43
Да ну?
Ну да. :smile: Гранд Витара считается кроссовером, то есть автомобилем повышенной проходимости, имеющим лишь некоторые (не все) характеристики, присущие внедорожнику. Вот:
Кроссовер (тип автомобиля)
...
Кроссовер — универсал повышенной проходимости, что-то среднее между легковым автомобилем, микроавтобусом и SUV. Формально носит название CUV (Crossover Utility Vehicle) в США. Также существуют маркетинговые термины типа MPV (Multi-Purpose Vehicle) XUV (Extended Utility Vehicle),[источник не указан 87 дней] обозначающие вид транспортного средства с лучшими свойствами внедорожника и мини-фургона, хотя термин Multi-Purpose Vehicle может также обозначать минивэн.
Кроссовер сочетает, в высокой степени, разные конструктивные новинки и особенности, такие, как высокий потолок, высокая посадка, большой дорожный просвет, полный привод, имеет возможности внедорожника, экономичность. При строительстве кузова кроссовера используются современные технологии и конструкции, например, несущий кузов (монокок). CUV, как правило, не предназначен для серьезных внедорожных испытаний.
Классификация по размерам
Мини: Daihatsu Terios, Daihatsu Xenia, Fiat Sedici, Ford EcoSport, Honda HR-V, Mitsubishi Pajero Mini, Nissan Qashqai, Suzuki SX4, Toyota Avanza, Volkswagen CrossFox...
Компакт: Acura RDX, BMW X3, Citroen C-Crosser, Ford Escape, Ford Kuga, Honda CR-V, Honda Element, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Jeep Compass, Jeep Patriot, Land Rover Freelander 2, Mazda Tribute, Mercury Mariner, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Nissan Rogue, Pontiac Vibe, Renault Koleos, Saturn Vue, Subaru Forester, Suzuki Grand Vitara, Tata Safari, Toyota Matrix, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan...
Средний размер: Acura MDX, BMW X5, BMW X6, Cadillac SRX, Chevrolet Equinox, Chrysler Pacifica, Ford Taurus X, Ford Edge, Honda Pilot, Hyundai Santa Fe, Infiniti FX, Kia Sorento, Lexus RX, Lincoln MKX, Mazda CX-7, Mercedes-Benz M-Class, Mitsubishi Endeavor, Nissan Murano, Pontiac Torrent, Porsche Cayenne, Saab 9-4X, Subaru B9 Tribeca, Subaru Outback, Toyota Highlander, Volkswagen Touareg, Volvo XC90...
Полный размер: Audi Q7, Buick Enclave, Ford Fairlane, GMC Acadia, Hyundai Veracruz, Mazda CX-9, Mercedes-Benz GL-Class, Mercedes-Benz R-Class, Saturn Outlook...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80_(%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F)
gorgona-meduza
12.11.2009, 14:00
Да ну?
Ну да. :smile: Гранд Витара считается кроссовером, то есть автомобилем повышенной проходимости, имеющим лишь некоторые (не все) характеристики, присущие внедорожнику.
Спасибо.
Вопрос мой был, скорее, риторическим.
Я знаю все эти классификации.
Я вот о чем. Цель покупки именно этого класса машины - преодоление определенных препятствий там где ты в основном ездишь. (Проселочная дорога, к примеру)
Для меня лично, если машина к тому же способна преодолевать вспаханное поле весной/осенью, таковая является внедорожником.
Янус Полуэктович
12.11.2009, 14:08
Я вот о чем. Цель покупки именно этого класса машины - преодоление определенных препятствий там где ты в основном ездишь. (Проселочная дорога, к примеру)
Для меня лично, если машина к тому же способна преодолевать вспаханное поле весной/осенью, таковая является внедорожником.
Тогда, во избежание бесплодных споров на пустом месте, желательно было бы сообщать собеседникам, что Ваша личная классификация отличается от общепринятой, которая Вам тоже известна, и чем именно отличается. Иначе Вас просто не поймут.
gorgona-meduza
12.11.2009, 14:12
Тогда, во избежание бесплодных споров на пустом месте, желательно было бы сообщать собеседникам, что Ваша личная классификация отличается от общепринятой, которая Вам тоже известна, и чем именно отличается. Иначе Вас просто не поймут.
Согласен. Главное, чтобы люди понимали друг друга.
А для меня внедорожник - это прежде всего рама, постоянный полный привод, блокировки межосевого и межколесного диффов, клиренс и дальше много чего по мелочи.
Так что - мнений тут может быть много.
для меня внедорожник - это прежде всего рама
у нивы рамы нету, межколесный дифференциал не блокируемый и даже не повышенного трения, а уж с мелочами, так просто беда :blum2:
Янус Полуэктович
12.11.2009, 15:05
Чтобы не изобретать собственной классификации, решил спросить у интернета. Вот, нашел определение:
Внедорожник - автомобиль повышенной проходимости (с увеличенным дорожным просветом).
Признаки автомобиля повышенной проходимости:
Полный привод
Управление блокировкой дифференциала
Наличие понижающей передачи
Автомобиль обладающий отдельными признаками внедорожника, но не обладающий повышенной проходимостью назывется "паркетником".
http://www.pro-motors.ru/termin-32.htm
Будут ли разногласия по поводу такого определения?
gorgona-meduza
12.11.2009, 15:14
А для меня внедорожник - это прежде всего рама, постоянный полный привод, блокировки межосевого и межколесного диффов, клиренс и дальше много чего по мелочи.
Так что - мнений тут может быть много.
Suzuki Grand Vitara, – это постоянный полный привод с распределением крутящего момента между осями в пропорции 47:53. Если водителю на Grand Vitara придется оказаться на бездорожье, то здесь на выручку придут демультипликатор и принудительная блокировка межосевого дифференциала повышенного трения.
..........
На «свежем» Grand Vitara лестничная рама интегрирована в трехсекционный кузов, и он, таким образом, фактически является несущим. Однако, благодаря отказу от классической рамы и установке полностью независимых подвесок и спереди и сзади («многорычажка»), создателям автомобиля удалось «научить» его практически легковому поведению и управляемости на асфальте.
Горгоныч, право, я не спорю с Вами - пусть будет внедорожник и СГВ! Вот как быть с интегрированной рамой и хай-джеком - ума не приложу...
А не такая?
Вот если вместо кузова первой, повесить фонарь от второй, то будет очень похоже. Ах, да! Дверь как у первой со входом спереди. Машина чисто городская, для парковки в любом направлении. Возможно просто опытный экземпляр. Давно это было...
У меня у соседа по даче ацкий российский джиппер - Атаман, горьковского завода. Некоторая помесь уаза и волги. Мы с им ей тарктор из кбвета вытаскивали. Вот это джип! Все блокируется, куча примочек, а сколько всего не хватает!
Янус Полуэктович
12.11.2009, 16:04
Вот про него:
Новое семейство лёгких грузовиков и внедорожников ГАЗ, было разработано в 1995 году. Машина должна была дополнить производственную программу завода «снизу» — в нишах грузоподъёмностью 800—1000 кг и полноразмерных внедорожников. Тогда же родилась концепция универсальной платформы. Предусматривавшей создание широко унифицированных автомобилей. Помимо базового ГАЗ-2308 и его модификаций на этой платформе были созданы внедорожники ГАЗ-3106 и ГАЗ-3120 «КОМБАТ». Конструкция автомобилей предусматривала сварную лонжеронную раму, как монопривод, так постоянный полный привод на все колёса с межосевым блокируемым дифференциалом, а также раздаточную коробку с понижающей передачей. Планировался также большой выбор силовых агрегатов: четырёх- и пятицилиндровых дизельных двигателей по лицензии «Штайр»; бензиновые четырёхцилиндровые с четырьмя клапанами на цилиндр и распределенным впрыском топлива двигатели ЗМЗ объёмом 2,3—2,7 л; перспективные моторы ЗМЗ V6 и V8 объемом 3,0—3,5 и 5,5 л. Старт серийного производства базовой модели ГАЗ-2308 с полным приводом и кузовом пикап, был намечен на ноябрь 2000 года. В 2000 году ОАО «ГАЗ» был приобретён компанией «Базовый элемент», Олега Дерипаски. На ГАЗе началась крупная реорганизация. Ряд перспективных направлений, в том числе и по тематике «Атаман», были свёрнуты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%90%D0%97-2308_%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD
(В Википедии можно задать "ГАЗ-2308 Атаман", там довольно много любопытного).
Вообще у нас на самом деле много малосерийных либо вообще несерийных разработок. Столько удивительных машин - куда там Хаммерам!
Я когда на этом жиппере ездить пробовал, перескочив с места кирпичный колодец и снеся у его две стенки, дело это завязал. Капот закрывает дорогу на метров 6-7 впереди. Полное ощущение полета!
Misantrop
12.11.2009, 18:46
Капот закрывает дорогу на метров 6-7 впереди.А там все равно нет ничего интересного и непреодолимого. Нафига зря смотреть и переживать? :biggrin:
gorgona-meduza
13.11.2009, 15:51
ВАЗ 2110
Взяли с пацанами «десятку». Был еще выбор – новый «RAV-4», но уж больно машина броская, боялись, что спалят. Проездили на машине целый день, поделюсь впечатлениями. Машина надежная, хотя все, вроде, ругают. Но не подвела, даже когда уходили от ментов через газоны. Наверно, был хороший хозяин. Причем, один. А про «RAV-4» ничего не могу сказать — там два хозяина было в кабине.
.............
Chevrolet Niva
Свою «Шеви-Ниву» по предоплате я ждал полгода. Но когда получил машину, понял, что эти месяцы были самыми счастливыми в моей жизни!
Как мне вернуть свои деньги?
а вот и поддержка отечественного производителя подоспела
платите, граждане, чиновникам дачи строить не на что (http://autorambler.ru/journal/events/13.11.2009/560955743/)
И опять же, zlin, не все так однозначно. "Надо посмотреть".
...
Но вроде бы благие намерения могут больно ударить по простым людям, которые будут эти самые налоги уплачивать. Как отметил депутат Сергей Иванов (Фракция ЛДПР), предложение увеличить транспортный налог в два раза - антинародное. "Что мы с вами делаем? Сегодня все в России готовятся проводить акцию "Гудок в небо". По всей России люди будут возмущены этим", - сказал он. Но представители "партии власти" подчеркнули, что формально никакого повышения нет, и принимать конкретные решения будут региональные власти. Депутат фракции "Единая Россия" Андрей Макаров подчеркнул, что законом повышается базисная ставка налога. "Означает ли повышение базисной ставки увеличение налога? Нет. Это функция региональных парламентов", - сказал он. Депутат также отметил, что таким решением расширяется "диапазон возможности региональных парламентов" по установлению ставок налога. По словам А.Макарова, при обсуждении законопроекта с губернаторами были получены положительные отзывы, при этом никто из глав регионов не собирается бездумно повышать ставки. "Более того, кто-то уже заявил, что повышать ставки не будет", - заключил он. Действительно, например, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже завила, что власти города приняли решение не повышать транспортный налог в 2010 году. "Тема повышения транспортного налога вызывает большой интерес. Мы приняли решение не повышать транспортный налог на 2010 год. Мы понимаем сложности будущего года для населения и для компаний, занимающихся транспортными перевозками", - отметила В.Матвиенко. Она подчеркнула, что данная информация должна быть донесена до всех слоев населения. "Я прошу донести информацию до всех, чтобы не было лишних эмоций. Больше мы эту тему не обсуждаем", -подчеркнула губернатор.
.....
http://interfax.ru/business/txt.asp?id=109897
зато на водку и сигареты цены овысили...
а в России всегда так - сначала водка дорожает, потом какая-нибудь хня случается...
И
Вчера опять от имени народа в стране подорожала колбаса
Вроде на водку не повысили, а только на слабый алкоголь (ебаные баночки с коктейлями ) и курево. Ну и пральна - вдруг я курить брошу?
Касательно транспортного налога: закон повысил базовую ставку Однако хулители почему-то умалчивают, что региональные власти вправе как повысить, так и понизить ставку. Питер ничего вон менять не будет, послушаем остальных.
И опять же, zlin, не все так однозначно. "Надо посмотреть".
надо, но есть нюанс
местные власти принимают решение, как правило, втихаря
мы узнаем о нем ПОСТФАКТУМ, когда приходит квиток из налоговой, в котором сумма больше, чем сама машина стоит (утрированно, конечно) и сделать уже ничего нельзя, платите, минхерц, закон, однако.....
так вот, подняв базовую ставку налог УДВОИЛИ (если конечно у местных не взыграет совесть и они не убавят местные коэфициенты). На местах ставку можно как снижать, так и ПОВЫШАТЬ в довесок к базовой.
а теперь давай прикинем, каким правом воспользуется большинство местных царьков?
Питер ничего вон менять не будет
в 2010 году, да и то не факт. мало кто там и чего обещает.
а дальше как?