Просмотр полной версии : Становится страшно смотреть в будущее...
Случайно наткнулся на пласт информации, с которым никогда не сталкивался (взято отсюда http://awas1952.livejournal.com/117300.html):
Я, Вассерман Анатолий Александрович, настоящим заявляю, что впредь до особого уведомления ни одна организация коллективной защиты авторских прав (вроде РАО, RIAA и прочих посредников) не уполномочена защищать мои авторские права и я готов при необходимости свидетельствовать это при рассмотрении исков, выдвинутых такими организациями. Данное утверждение не распространяется на права, по действующему законодательству автоматически полученные заказчиками и/или издателями моих произведений: они, естественно, вправе принимать решения о защите этих прав независимо от меня.
P.S. Непосредственный повод к появлению такого заявления -- судебное решение по иску РАО к организаторам концерта Deep Purple в Ростове-на-Дону.
Анатолий Александрович.
Можно использовать ваш текст для аналогичного заявления от меня и моих друзей музыкантов?
Хотим направить письменно в РАО.
Спасибо и с Уважением,
Георгий (Жорес) Литвинов.
Почитал я информацию о деяниях РАО... И вот какая есть идея.
Хорошо бы составить юридически безупречный документ для Российских судов по типу "линуксовской" лицензии GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html), ссылку (логотип) которого затем можно будет размещать на своих "хранилищах контента".
В документе должно быть явно и недвусмысленно указано, что автор РАЗРЕШАЕТ кому угодно ссылки, перепост, показ и любое другое использование в интернете, не изменяющее содержимое, выложенных объектов, при условии явного указания авторства.
А то сейчас сложилась совершенно идиотская ситуация, когда то же РАО может подать в суд, скажем, на Вас, из-за того, что кто-то в комментариях у Вас выложил фотографию моего авторства. Причём никак не поставив меня в известность, и ни копейки мне не заплатив.
Если Вы (или кто-то другой) возьмётесь, - то, думаю, текст будет "растащен" по интернету. А логотип - например со слоганом "Я САМ!"
...
Далее - важный вопрос :)
Как в рунете, в свете новых законов, теперь будет происходить "постинг" прямых ссылок, а так же "показ" картинок и музыки путём спецтэгов (вроде ), когда показываемое физически остаётся на месте? Особенно интересен сей вопрос применительно к форумам.
Сейчас ситуация парадоксальная. Например, форумам стало невыгодно вести "внешнюю" статистику (те же счётчики "янекса"), так как превышение 5000 посещений в день переводит форум в разряд СМИ, со всеми вытекающими.
Так же возможен массовый уход "посещаемых" ресурсов на хостинги за границу (тем более, что в той же Германии условия хостинга часто лучше, чем в России), чтобы усложнить возможность "проверяющим органам" получить статистику по траффику.
22.06.2009 11:41
Представители Американской ассоциации композиторов, авторов и издателей (ASCAP) считают, что обычным потребителям неплохо было бы платить за использование мелодий на рингтонах мобильных. И не однажды, при покупке рингтона, а каждый раз, когда у человека звонит мобильный телефон, сообщает EFF.
По мнению защитников авторских прав, звонок мобильного есть ни что иное как публичное воспроизведение, за которое пользователи должны выплачивать отчисления авторам. Такая постановка вопроса наверняка удивит многих американцев, честно и совершенно легально купивших себе рингтоны с любимыми песнями или поставивших на звонок предустановленные в мобильных мелодии.
...
Так, например, по инициативе гильдии авторов США электронной читалке Kindle чуть было не запретили читать вслух - теперь функция выразительного чтения включается и выключается по команде пользователя. Администрация Facebook начала удалять любительские видео пользователей (предназначенные, отметим, для ограниченных групп друзей), в которых использовались в качестве фона известные песни.
А испанская ассоциация правообладателей наняла детектива, чтобы доказать "нелегальное" использование музыки на свадьбе - в результате ресторану, в котором гуляли молодые, выписали штраф на 43 тысяч евро. Правда, самой ассоциации пришлось заплатить еще больше - в качестве штрафа за скрытую съемку.
http://www.webplanet.ru/news/law/2009/06/22/ascap.html
Похоже, что мир идёт куда-то не туда...
Олег Евгеньевич
08.08.2009, 19:42
Похоже, что мир идёт куда-то не туда...
Ничего страшного.
Антипиратский бред- это лишь ответ на тотальное пиратство.
Ни то, ни другое долго не просуществует.
У каждой из сторон своя правда.
А истина, как всегда, где-то посредине.
Она-то в итоге и восторжествует.
пиратом был- пиратом буду...
Это от Москвичей
Это пример пиратства в интернете, когда любой может бесплатно посмотреть концерт, за который другие люди заплатили денег?
На рее и .... ?
Копирайт означает "скоприровано верно" (с) С.Лукьяненко "Лабиринт отражений"
чемберлен
08.08.2009, 21:30
Нашу песню не задушишь, не убьешь.
Аналогично.
Тырю фильмы с музыкой с торрентов - и буду продолжать тырить.:blum1:
Олег Евгеньевич
08.08.2009, 22:36
Тырю фильмы с музыкой с торрентов - и буду продолжать тырить
На торрентах тоже неспокойно
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1964525&view=newest#newest
Пользуйтесь ПиирГуардиан (
http://phoenixlabs.org/
)
Сегодняшние копирасты напоминают мне луддитов, ломавших станки с целью остановить прогресс. Пару раз обломавшись, они поумнеют и тогда с ними можно будтет разговаривать серьезно.
Лично я пирачу, но осторожно.
А по-настоящему хорошие продукты не стесняюсь покупать.
Тырю фильмы с музыкой с торрентов - и буду продолжать тырить
На торрентах тоже неспокойно
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1964525&view=newest#newest
Пользуйтесь ПиирГуардиан (
http://phoenixlabs.org/
)
Сегодняшние копирасты напоминают мне луддитов, ломавших станки с целью остановить прогресс. Пару раз обломавшись, они поумнеют и тогда с ними можно будтет разговаривать серьезно.
Лично я пирачу, но осторожно.
я качаю редко.и без целей извлечения выгоды:blum1:
Misantrop
08.08.2009, 22:55
за который другие люди заплатили денег?Они заплатили за концерт? Или за "поприсутствовать в зале" и посмотреть "живьем"? Это ИМХО несколько разные понятия...
Если есть возможность спиздить-надо спиздить.
гне считаю цены адекватными...посему как пиздил так и буду пиздить....
гне считаю цены адекватными...посему как пиздил так и буду пиздить....
Дык это дойдёт до маразма: сообщения на форуме тоже,как бы интеллектуальная собственность и цитирование сообщений....Бред-бред-бред.
Misantrop
08.08.2009, 23:16
Дык это дойдёт до маразма:Леха, ты даже не подозреваешь, насколько ты прав... Извини, но плюсики у меня сегодня уже кончились... :102:
Заметил.
Свою интеллектуальную собственность наиболее энергично отстаиваит тот,у которого эта интеллектуальная составляющая минимальна.
Леха, ты даже не подозреваешь, насколько ты прав... Извини, но плюсики у меня сегодня уже кончились...
Ничего. У меня плюсики есть, поставила, ога.
Ястребок
08.08.2009, 23:36
И я тоже корсар
:bomb:
Если есть возможность спиздить-надо спиздить.
Абсолютно верно
:dance2:
Да дело ведь совсем в другом, имхо. Ведь что такое, так называемая "интеллектуальная собственнось" - это то, что без выкладки на "всеобщее обозрения" - только лишь бредовые мысли одного никому не известного и неинтересного лузера. То есть ребята раскрутились, музыка(кино, тексты, другой любой продукт) стали популярными, благодаря бесплатности и общедоступности, а теперь хотят денюх? Но вот вопросс: первую песню Мадонны, Роллингов, Битлов за деньги много людей бы захотело послушать? Первые кинодебюты рейтинговых кинорежиссёров и первые аматорские роли "мэтров" многие ли захотели бы смотреть за плату?
А теперь что: раскрутившись, с помощью того же инета и файлообменников требуют денег? ПНХ!!! ПНХ!!! ПНХ!!!!
А теперь что: раскрутившись, с помощью того же инета и файлообменников требуют денег? ПНХ!!! ПНХ!!! ПНХ!!!!
Вот вот, а вообще, еще с них нужно копейку требовать за рекламу их музни на моем телефоне )))
Misantrop
09.08.2009, 00:14
Самое прикольное, что складные тележки (знаменитые "Кравчучки") придумал именно я. В далеком 85-м. Это могу сказать точно, потому, что мотался я через весь СССР частенько и дохрена видел завистливых рож (но зато не видел никого с подобной приспособой) года 4, а потом начали появляться разных модификаций. Прикиньте, СКОЛЬКО я бы мог на этом уже заработать... ;)
Кравчучку в студию и запантетовать! Я, возивши лично, после организовывая доставки, с Москвы в Киев Амаретто в 1993 пользовался кравчучками. На сколько я влетел?
Misantrop
09.08.2009, 00:23
Пардон, Леха, в 85-м... Я тогда как раз женился, родня надавала хренову гору крайне необходимых семье вещей (на 95 кг по весам аэропорта), а мой вес тогда был 62 кг... ;)
СКОЛЬКО я бы мог на этом уже заработать...
А сколько могли бы заработать авторы из "Радио", "Юный техник", "Наука и жизнь" (раздел "маленькие хитрости" кажется), авторы "Тетриса"....?
Это пример пиратства в интернете, когда любой может бесплатно посмотреть концерт, за который другие люди заплатили денег?
Потому и выложил. Чтобы ты посмотрел бесплатно.
СКОЛЬКО я бы мог на этом уже заработать...
И ещё подумалось...
Интересно, а у Кирилла и Мефодия остались потомки?
Или у того, кто придумал нотные знаки.
Рыжий заяц
09.08.2009, 00:56
А у того, кто придумал колесо?
Не говоря уже о том, кто научился разжигать огонь...
Misantrop
09.08.2009, 01:55
кто научился разжигать огонь...Гы, а я таки научился разжигать огонь. Трением. Однажды от нехрен делать в пионерском лагере. Часа 4 потратил... :biggrin:
Рыжий заяц
09.08.2009, 01:58
Я не решаюсь спрашивать, что именно ты тер...
Я в п/л добывала огонь методом Сайруса Смита.
А если посмотреть с другой стороны? Вот вы написали прогу очень полезную прогу. И только собрались ее продавать а тут раЗ и никто не покуает ибо спижжена и лежит на торентах. Как быть?
Только не надо про мелокомягких. Просто маленькая конторка из 10-20 человек.
Misantrop
09.08.2009, 02:07
Вот вы написали прогу очень полезную прогу. И только собрались ее продавать а тутА не бросай, где попало то, что ты желаешь продать... :)
а я не пират, я благородный разбойник , ога!
крыса сухопутная...мазута ты...мы пираты абы кого к себе не берем)))
гы-гы... пират нашолсо... шаман-воробей из самого морского Порт-Рояля - Донетска... вы там в Донетске уже походу в штольнях до Тихого океана дорыли ? то же мне , пираты подземелья ... )))))))))
гы-гы... пират нашолсо... шаман-воробей из самого морского Порт-Рояля - Донетска... вы там в Донетске уже походу в штольнях до Тихого океана дорыли ? то же мне , пираты подземелья ... )))))))))
завистливый днепрожидовец)))
http://i039.radikal.ru/0908/f2/ca07dd9f66fa.jpg
фронт работы для йёти)))
Оне думают, что выйдут к Тихому океану... жестоко заблуждаются...
http://i.piccy.info/i3/3b/db/26150dc40046aaa7cbadff61ffd1.jpeg (http://piccy.info/)
абдулло-копать в конце доверим тебе...назначаю тебя бомбардиром...хотя можно и боцманом...
кому мне завидовать ? пиратам подземных коммуникаций ? :blum1:
.хотя можно и боцманом..
а зачем тебе под землёй боцман ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Рыжий заяц
09.08.2009, 02:49
Шоб наверх свистать.
.хотя можно и боцманом..
балбес...фсьо-я тИбя в пЕраты не вАзьму...
.хотя можно и боцманом..
балбес...фсьо-я тИбя в пЕраты не вАзьму...
сильно надо мне быть пиратом в померанчевой каске с фонарём на лбу....))))))))
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/173/24110847.jpg
данетскийе ператы
Шоб наверх свистать.
в бубен постучит и они полезут наверх.... зачем свистеть, денех не будет...:rofl2:
днепрожидовец...
http://s47.radikal.ru/i115/0908/9d/12f8e589576e.jpg
http://www.skitalets.ru/trips/2003/tuva_sankov/shaman.jpg
данеццкей мареплаватиль
абдулло-копать в конце доверим тебе...назначаю тебя бомбардиром...хотя можно и боцманом...
Фсё... мы уже копаем в другую сторону... учуяли вовремя...
А жидок на картинко ничего... жёлтой бирки не хватат... и калош реззиновыхх.. :music:
"Шахтёр" - слабак, румынскую Тимишоару пройти не смогли, цыгане лучше вас в футбол играют...
играть вам на первенство коллективов физкультуры дерёвни Большие Углы!
Misantrop
09.08.2009, 03:15
жестоко заблуждаются...Они заблуждаются в том, что этот океан в реале тихий... :shok::mocking:
Misantrop
09.08.2009, 03:21
Я не решаюсь спрашивать, что именно ты тер...
Я в п/л добывала огонь методом Сайруса Смита.Я тогда решил использовать классическую схему: дерево об дерево. С помощью увеличительного стекла - это не спортивно, таким способом слишком просто. Весь интерес был в том, чтобы опробовать именно классическую технику и материалы, доступные первобытному человеку... :unknown: И убедиться (либо опровергнуть). Я с детства на слово никому не верил... :nea: Но, потратив кучу времени, все же добыл...
"Шахтёр" - слабак, румынскую Тимишоару пройти не смогли, цыгане лучше вас в футбол играют...
Патамушта Ахметыч вон кого в команду понабирал...
http://i.piccy.info/i4/18/ba/621ce7a239681c57aa34974c2d68.jpeg (http://piccy.info/)
А если посмотреть с другой стороны? Вот вы написали прогу очень полезную прогу. И только собрались ее продавать а тут раЗ и никто не покуает ибо спижжена и лежит на торентах. Как быть?
гипотетические мы начнем думать не с того, как написать "полезную программу", а с того, что, как и кому мы будем продавать. а потом уже, что полезного будем под это дело писать, какие ресурсы привлекать. и между прочим, пммс, коробочный продукт вообще малость не то, за что стоит самостоятельно браться маленькой команде без опыта в таких делах.
Misantrop
09.08.2009, 03:54
гипотетические мы начнем думать не с того, как написать "полезную программу", а с того, что, как и кому мы будем продавать. а потом уже, что полезного будем под это дело писать, какие ресурсы привлекать. и между прочим, пммс, коробочный продукт вообще малость не то, за что стоит самостоятельно браться маленькой команде без опыта в таких делах.Именно. Сначала организуемся, решим все эти вопросы, а потом наймем лоха, который напишет нам (за копейки) эту гребаную программу. А потом еще будем доить его всю жизнь за то, что она не очень хорошо работает... ;)
а ваш днепр даже турнир Кожанный мяч не выиграл)))
у нас пиратский корабль на гербе клуба, а у вас - молоток, клещи и другие нужные вещи! (с) :empathy:
http://z1.foto.rambler.ru/public/knstantin-zavadskijj/_photos/6/1-web.gif
Именно. Сначала организуемся, решим все эти вопросы, а потом наймем лоха, который напишет нам (за копейки) эту гребаную программу. А потом еще будем доить его всю жизнь за то, что она не очень хорошо работает... ;)
можно подумать, что этот лох мог бы сам не только написать программу, но и проделать всю остальную работу, до продажи включительно. если бы это было так, он бы так и сделал. :) проблема не в том, что эти люди нанимают "лоха", а в том, что свою часть работы делать не умеют. то есть, что-то кроме как инвестора развести...
Угу а воровство тут где стояло?
Угу а воровство тут где стояло?
тут была речь о том, что левая раздача "коробочной" программы через торрент поставила гипотетическую команду разработчиков раком. я пытаюсь донести мысль, что фиксить тут надо в головах у команды.
То-есть программеры растяпы спровоцировали на воровство?
Как по мне так просто люди вложили труд знания и т.д. и только из-за того, что сам продукт специфичен (можно копировать без особых затрат) они лишились заслуженного вознаграждения.
ЗЫ Давайте не зарываться в технические аспекты.
То-есть программеры растяпы спровоцировали на воровство?
Как по мне так просто люди вложили труд знания и т.д. и только из-за того, что сам продукт специфичен (можно копировать без особых затрат) они лишились заслуженного вознаграждения.
ЗЫ Давайте не зарываться в технические аспекты.
нет, они не спровоцировали воровство. они, будучи компетентными в написании программ, и некомпетентными в области продажи этих самых программ, вложили свой труд прямо в ведро. легкость копирования файла не является камнем преткновения, это просто часть условий реального мира, в котором работает софтверный бизнес.
Угу, в этом мире 10 программеров должны кормить еще кучу народу только для того шоб их не объегорили. Неправильный это мир.
Воровство - это не бизнес.
Угу, в этом мире 10 программеров должны кормить еще кучу народу только для того шоб их не объегорили. Неправильный это мир.
не только, Самогон, не только, чтоб не объегорили. понимаете, в жизненном цикле программного продукта написание кода это не единственная часть, и даже не всегда главная. там вообще много чего еще надо делать, и делать квалифицированно. представьте себе, что никто ничего не спер и не раздал, а софтина почему-то все равно нихрена не продается. кто виноват, мир? :) а у вас, к примеру, тупо не тот набор функциональности запроектирован, что нужен рынку, а тот сделан, что нравился программистам.
у нас пиратский корабль на гербе клуба, а у вас - молоток, клещи и другие нужные вещи! (с) :empathy:
А разве в Днепропетровске есть футбольный клуб?
Я думал - тока недостроенный ПриватБанк да убитые мосты через эту вашу речку,Днепр вроде...:yahoo:
(знаменитые "Кравчучки")
Эта... Просвети, чО это такое, а?
двухколесные тележки на колосиках. Во времена перестройки и крувчуковского президентства, когда в магазинах было не отовариться, люди жили с огородов и везли все вот на таких тележках. они и сейчас в ходу. Просто в России их так не называют.
Так. А теперь скажите честно - кто из здесь присутствующих дал заработать дядьке Биллу Гейтсу? (линуксоиды могут не отвечать)
Ну, честно говоря, я не предполагаю, что кто-то здесь пользуются лицензионной версией любой Windows. Что-то мне подсказывает, что всё же мы участвуем в раскрутке его торговой марки, а, значит, он нам уже сам должен...
значит, он нам уже сам должен...
Долги отдают только трусы )))
Долги отдают только трусы
Кто такие Долги и почему они должны отдавать трусы?
Так. А теперь скажите честно - кто из здесь присутствующих дал заработать дядьке Биллу Гейтсу? (линуксоиды могут не отвечать)
Ни разу.
Пусть стеклотару собирает:biggrin:
Только не надо про мелокомягких. Просто маленькая конторка из 10-20 человек.
Мне недавно шеф поставил задачу: скачать кое какие книги(ему надо для его кандидатской), я весь инет перелопатил - шаровых нигде не нашёл, ни в одном торренте, ни в одном файлообменнике.... Книги эти есть,но только за плату...
(знаменитые "Кравчучки")
Эта... Просвети, чО это такое, а?
Это не только двухколёсные тележки: это целая "философия".
В 1991-1994 включительно значительная часть населения только и занималась, что с помощью этих нехитрых приспособлений перевозила из пункта А в пункт Б товары народного потребления, и этим и выживала. Например: поехать в Москву, накупить сигарет, привезти в Киев, продать ларёчникам.....
зы.ИМХО Кравчук проиграл выборы именно из за кравчучек, ну не мог народ такие унижения ему простить, хоть его роль там опереточная была......
Я думал - тока недостроенный ПриватБанк да убитые мосты через эту вашу речку,Днепр вроде...:yahoo:
бляяяяя....... мосты уже сто лет в обед как сделали, а та гостишка с логом Привата - так ее уже 25 лет не могут достроить, если достроят - будет не интересно.
и воще , у нас не клуб, а охуенный клубешник, правда щас мы больше гордимся его историей, но у донецких кротов и ее нету !
Нифигасе..... Днепр кубки Украины брал неединожды, тока пока у Днепра хозяина богатого нету....как тока появиться - писец Шахтёру и Динамо.
И ваще - Днепр - классный город.
Рыжий заяц
09.08.2009, 13:45
но у донецких кротов и ее нету
изумленно
"Шахтера" нет?
Про винды.
Я думаю, что у наших американцев винды как раз честнокупленные.
По теме.
Она бесконечна как спор тупоконечников и остроконечников. Хочу напомнить, что продавать ПО начал как раз Гейтс, а до него программисты считали, что это западло. Теперь он мультимиллиардер и дает работу тысячам менее удачливых программистов, но принципы-то никуда не делись...
А, да. У меня винда цельнотянутая, но я давно подумываю о линуксе. Наверно, все-таки решусь...
Нифигасе..... Днепр кубки Украины брал неединожды, тока пока у Днепра хозяина богатого нету....как тока появиться - писец Шахтёру и Динамо.
Днепр -классный город.
По Днепру меня возят на Лексусе 470-м, но все равно вижу,дороги - говно.
Шахтер и Динамо (К) - сильные команды.Все остальные- так,из тех игроков,которых в Киев и в Донецк не взяли.:yahoo::flag_of_truce:
Днепр -классный город.
По Днепру меня возят на Лексусе 470-м, но все равно вижу,дороги - говно.
Шахтер и Динамо (К) - сильные команды.Все остальные- так,из тех игроков,которых в Киев и в Донецк не взяли.:yahoo::flag_of_truce:
дороги... они везде говно...:biggrin:
А ещё в Днепре.... проезжая на паровозе из киева до моря заметил нехилые корабли.....
И вообще - Днепр - классный город!
"Шахтера" нет?
не, ну Шахтёр как бы есть, но его как бы и нет....))))))))
я давно подумываю о линуксе. Наверно, все-таки решусь...
А может ещё чуть потерпишь?:wink:
http://googlerussiablog.blogspot.com/2009/07/google-chrome.html
В Днепре - особенно.В Киеве лучше, но там водители подурнее.
я давно подумываю о линуксе.
А я о Ланосе....красном....
Рыжий заяц
09.08.2009, 14:05
А может ещё чуть потерпишь?
Фигассе...
Гугл захватывает мир.
Будешь "подурнее" каждое утро Южный мост проезжать, это как "взятие берлина", сейчас лето, поспокойней, а осенью опять - хоть в пять утра выезжай.....
Рыжий заяц
09.08.2009, 14:06
О Ланосе думают в соседней теме :))))
Будешь "подурнее" каждое утро Южный мост проезжать, это как "взятие берлина", сейчас лето, поспокойней, а осенью опять - хоть в пять утра выезжай.....
Я давно не видел,как водители пересекают разделительный газон ,чтобы двигаться в противоположном направлении.
О Ланосе думают в соседней теме :))))
Есть у меня кузен.
В нашем роду его считают ..ээээ...недотепой.
В прошлом году он приобрел Ланос в кредит на 5 лет.
На мои разъяснения,в чем неправильность, он обиделся.
Он вообще обижается на меня с детства,хотя я старше его всего на 3 года.