PDA

Просмотр полной версии : Грустно ... еще один ....

CapNem0
14.08.2009, 13:42
14.08.2009, 12:24:28

Версия для печати (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2009%2F08%2F14%2Futilization%2F_Printed.htm) | PDA/КПК (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpda.lenta.ru%2Fnews%2F2009%2F08%2F14%2Futilization%2F)
http://img.lenta.ru/news/2009/08/14/utilization/picture.jpg
АПЛ "Борисоглебск". Фото с сайта k-496.narod.ru
На российской подлодке "Борисоглебск" спущен Андреевский флаг

На судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске 14 августа прошла церемония спуска военно-морского флага на стратегической атомной подводной лодке "Борисоглебск". Как сообщает ИТАР-ТАСС (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.itar-tass.com%2F), со ссылкой на сотрудника пресс-службы завода Евгения Гладышева, военные передали субмарину заводскому экипажу. Перед отправкой в док для разделки из ее реакторов предстоит выгрузить отработавшее ядерное топливо.
Как уточняет агентство, ранее "Звездочка" заключила контракты с Министерством иностранных дел и Министерством торговли Канады, а также военным ведомством США на утилизацию подводной лодки. Это произошло в рамках программы "Глобального партнерства" по ядерной энергетике, которая была принята на саммите стран "большой восьмерки" в 2002 году.
АПЛ "Борисоглебск" была построена по проекту 667 БДР "Кальмар" и сдана советскому флоту в 1979 году. Подлодки данного типа оснащены 16 пусковыми установками, а главным их вооружением являются межконтинентальные баллистические ракеты Р-29Р дальностью до 6500 километров. Длина субмарин проекта составляет 155 метров, подводное водоизмещение - 16 тысяч тонн, скорость - 24 узла, глубина погружения - 450 метров, автономность плавания - 90 суток. Экипаж состоит из 130 человек.
Всего по проекту 667 БДР было построено 14 субмарин. Часть из них до сих пор стоит на вооружении ВМФ России.

Вот и еще один ...

Igrun
14.08.2009, 13:55
Нормальная ротация. Не перед врагом же флаг опустили.

whiteinternet
14.08.2009, 13:57
Она 3 поколения... От такой подлодки нет смысла в любом случае... 4 поколения стали делать в 1980гг.
Нужно строить другую... У этих шума много...

zlin
14.08.2009, 13:58
Вот и еще один ...
ващет они не вечные
было бы веселее, если бы на ней от старости, какая нить авария произошла в походе?
построят новых, благо взялись

CapNem0
14.08.2009, 14:06
Та тю мужики ... все понятно ....
Грустно то что ФЛАГ СПУЩЕН!!!

Волгарь
14.08.2009, 14:11
Грустно. Но 30 лет в строю, да еще и в таких условиях - для кого и чего угодно немалый срок... "Борисоглебск" на "Звездочку" пришел для разгрузки еще в декабре, кстати - просто сейчас все формальности закончили. Большинство БДРов уже ушло, из 14 штук остались 6 на ТОФе. ЕМНИП для них уже и ракеты давно сняты с производства, так что и боекомплект стареет, сколько не "продлевай срок службы". Так что лодки будут сокращаться как минимум пропорционально числу оставшихся ракет.

Вот еще бы новые вводить в строй теми же темпами, что "режут" старые, да и ракеты для них успевать "клепать"...

Вован Донецкий
14.08.2009, 14:13
Та тю мужики ... все понятно ....
Грустно то что ФЛАГ СПУЩЕН!!!

Так положено, видимо.

CapNem0
14.08.2009, 14:15
Положено, это ритуал....
НО НА ОДИН АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ В МОРЕ СТАЛО МЕНЬШЕ.

Надо было сразу поднимать флаг на новой ЛОДКЕ. ТАК ПРАВИЛЬНО. ТАК ДОЛЖНО!

BlackRaven
14.08.2009, 14:39
Положено, это ритуал....
НО НА ОДИН АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ В МОРЕ СТАЛО МЕНЬШЕ.

Надо было сразу поднимать флаг на новой ЛОДКЕ. ТАК ПРАВИЛЬНО. ТАК ДОЛЖНО!

Если будет гонка вооружений, про народ забудут, про молодежь которую надо от бутылки отрывать, потому что уже вырастает поколение молодых дегенератов.

CapNem0
14.08.2009, 14:42
Если будет гонка вооружений, про народ забудут, про молодежь которую надо от бутылки отрывать, потому что уже вырастает поколение молодых дегенератов.

Это надо делать УЖЕ СЕЙЧАС. И без гонки вооружений ровесники моего сына в 18 лет в массе своей ПОЛНЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ. Исключения - только подтверждают правила.

BlackRaven
14.08.2009, 14:45

Это надо делать УЖЕ СЕЙЧАС. И без гонки вооружений ровесники моего сына в 18 лет в массе своей ПОЛНЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ. Исключения - только подтверждают правила.

Если у славян небудет потомков грамотных, образованых и любящих СВОЮ родину - тогда мы обречены на вымирание. Как не крутите - без людей небудет страны.

Misantrop
14.08.2009, 14:50
Она 3 поколения... От такой подлодки нет смысла в любом случае...Это не третье поколение, а где-то чуть больше, чем середина второго. Я начинал на такой (К-441, головная этого проекта). Хорошие корабли, грех жаловаться, но они все свои сроки службы уже отходили, накопились усталостные напряжения металла прочного корпуса, реакторов. А делать из нее еще одну коллективную могилу как-то не тянет. Тем более, что в районах их основного патрулирования глубины от 2 до 4 км, там уж без вариантов. При аварии за предельную глубину лодка проваливается за несколько секунд... :102:

Igrun
14.08.2009, 14:51
Это надо делать УЖЕ СЕЙЧАС. И без гонки вооружений ровесники моего сына в 18 лет в массе своей ПОЛНЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ. Исключения - только подтверждают правила. Кэп, не прав. На улице только дегенератов вижу. А в основном окружении-детишки умницы.

Misantrop
14.08.2009, 14:54
Вот этот пароход, он честно отработал...
http://s06.radikal.ru/i179/0908/e4/24908b4c879c.jpg (http://www.radikal.ru)

BlackRaven
14.08.2009, 14:59
Мужики вот чего оплакивать отслужившее свое АПЛ ? Давайте заниматься делом, что-то создавать, чем-то заниматься. А то мы скоро скатимся до того что будет оплакивать танки, каждый АК-47 и т.д.

Misantrop
14.08.2009, 15:05
Да жалко, прикипели к ним душой за эти годы, да и отслужили эти корабли ЧЕСТНО. Мой вот вообще на ходовых испытаниях на глубине, близкой к предельной, в подводную скалу на полном ходу вписался... И ... ничего, только корпус на несколько градусов в сторону повело. Дали штурманские поправки на увод по курсу, так и отслужил до разделки... ;)

Regel
14.08.2009, 15:08
Мужики вот чего оплакивать отслужившее свое АПЛ ? Давайте заниматься делом, что-то создавать, чем-то заниматься. А то мы скоро скатимся до того что будет оплакивать танки, каждый АК-47 и т.д.

Верно. Но. Каждое судно, а уж тем более боевой корабль.... как человек. Свой характер, свои заскоки, свои победы, своя судьба. Это Вам любой моряк скажет.... Расставание грустно...

Абдулла
14.08.2009, 15:16
Бггг... чё-то вспомнился прапорщик один... тот всё время причитал: "А вы знаете, что каждый патрон 5.45 стоит 16 копеек для Родины?" А 16 копеек в то время стоила буханка серого хлеба. Меня, вот не знаю почему, заклинило, и я часто представлял себе, невольно... что из ствола буханки с хлебом вылетают, а не пули.. :rofl2:

А вообще-то... сердце у моряков щемить обязано.. понимаю.. :sorry:

CapNem0
14.08.2009, 15:40
"Булаву" могут заменить "Синевой", перепроектировав строящиеся подлодки

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования РСМ-54 "Синева" могут быть установлены на новейшие атомные подводные лодки проекта 955 "Борей" в случае дальнейших неудачных испытаний ракеты "Булава", сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, "Синева" - самая вероятная альтернатива "Булаве". Если неудачи с "Булавой" не прекратятся, эта программа, скорее всего, будет приостановлена, и начнется перепроектирование строящихся ракетоносцев проекта "Борей" под "Синеву". "Процедура эта обойдется дорого, но более приемлемого варианта в случае такого развития ситуации просто нет", - сказал источник.

Вот тоже кстати ... это ж насколько времени оттянет ввод в строй? А? Кто ответит погонами, пенсией, ЖОПОЙ своей за проблемы с булавой? Хоть одну суку накажут? А то гипотез много - вплоть до конкурентной борьбы между разными КБ

BlackRaven
14.08.2009, 15:43
Бггг... чё-то вспомнился прапорщик один... тот всё время причитал: "А вы знаете, что каждый патрон 5.45 стоит 16 копеек для Родины?" А 16 копеек в то время стоила буханка серого хлеба. Меня, вот не знаю почему, заклинило, и я часто представлял себе, невольно... что из ствола буханки с хлебом вылетают, а не пули.. :rofl2:

А вообще-то... сердце у моряков щемить обязано.. понимаю.. :sorry:
Я понимаю, но много тут на форуме моряков ВМФ России наберется ? С десяток, может два. Просто я считаю что надо реальные дела делать, проблем много что в России, что у нас в Малороссии и Крыму. Мне вот например требуется помощь, приходиться просить у разных людей.

Zed
14.08.2009, 15:44
Интересно, это ж, насколько я понимаю, почти полная переделка всей лодки...

CapNem0
14.08.2009, 15:50
Мне вот например требуется помощь, приходиться просить у разных людей.

Что нужно? Озвучивай ... если смогут камрады помочь - то и бегать не нужно будет в поисках.

А вот судьба ЛОДКИ и ПЕЧАЛЬ что спущен на ней ФЛАГ БОЕВОЙ - к проблемам моим, твоим и чьим либо еще - отношения не имеют .... В последнее время наши лодки ТОЛЬКО режут ... или последствия аварий устраняют ... от того и грустно становится ... ЗА ДЕРЖАВУ, ПОНИМАШЬ, ОБИДНО ....

BlackRaven
14.08.2009, 15:55
Мне вот например требуется помощь, приходиться просить у разных людей.

Что нужно? Озвучивай ... если смогут камрады помочь - то и бегать не нужно будет в поисках.

А вот судьба ЛОДКИ и ПЕЧАЛЬ что спущен на ней ФЛАГ БОЕВОЙ - к проблемам моим, твоим и чьим либо еще - отношения не имеют .... В последнее время наши лодки ТОЛЬКО режут ... или последствия аварий устраняют ... от того и грустно становится ... ЗА ДЕРЖАВУ, ПОНИМАШЬ, ОБИДНО ....

Я предпочел бы в личку написать - так как начнут какашками кидаться, говорить что это невыполнимо. А я верю - что это выполнимо, и это принесет пользу !

Regel
14.08.2009, 16:00
Я предпочел бы в личку написать - так как начнут какашками кидаться, говорить что это невыполнимо.

Это что за какашка така прилетела к камрадам? Ась?!

Волгарь
14.08.2009, 16:11

Стрельбы ПТУРами. Пуск, промах... и один офицер говорит другому: "Андреич, видел, как лихо твои новые "Жигули" пролетели?" ;)

А каждый атомный пароход - это вообще лучше не вспоминать, сколько и чего в нем стоит. По деньгам - весь наш поселок. Только со всеми удобствами и персональной АЭС на два энергоблока. :) И это не считая тех ракет, которые у него из "горба" вылетают...

Misantrop
14.08.2009, 16:59
Кто ответит погонами, пенсией, ЖОПОЙ своейИМХО стрелочника по любому найдут... А "Булава" уже сейчас летает почти так же, как пендосовские. Вот только для постановки на наши АПЛ в качестве ОРУЖИЯ этого мало, как ни крути. Хотя бы потому, что у нас их для дела ставят, а не для того, чтобы по всему миру понты демонстрировать... ;) :102:

А по деньгам, так в доперестроечное время работа одного борта в базе в сутки стоила 40 тыс. рублей. А сутки автономки РПК СН обходились стране в 250 000 рубчиков...

CapNem0
14.08.2009, 17:03
Что то я не понимаю происходящего ... совсем ...
Бизнес-планы, сметы, дорогуши, приватность млииинн какая то ...
Тут просто люди, друзья, знакомые, готовые помочь в меру сил и возможности ... а вот бизнесом ЗДЕСЬ заниматься вроде как не принято. СОВСЕМ.

Касаемо манеры общения с незнакомой девушкой в ранге Модератора таким тоном - надо иметь мужество и смелость ... или не иметь здравого смысла ...

Пипец ...

Эх, жалко что я только сантехник ...

CapNem0
14.08.2009, 17:08
ИМХО стрелочника по любому найдут...

Валер, не СТРЕЛОЧНИКА, а ту скотину из-за которой ракета не стоит на БД до сих пор ... у которой руки кривые или совесть нечиста ...

есть три разных варианта:
1. вредительство конкурентов
2. просчеты и ошибки проекта
3. раздолбайство на производстве

за эти три проблемы с виновного СОДРАТЬ ТРИ ШКУРЫ живьем!

Misantrop
14.08.2009, 17:16
ИМХО тут все три варианта в куче, вопрос только в пропорциях... ;) Так что содранных шкур хватило бы для обтяжки ножен для парадных кортиков всех офицеров ВМФ, включая ветеранов... :102:

zlin
14.08.2009, 17:57
Так что содранных шкур хватило бы для обтяжки ножен для парадных кортиков всех офицеров ВМФ, включая ветеранов...
хоть какая то польза

Igrun
14.08.2009, 18:43
Стрельбы ПТУРами. Пуск, промах... и один офицер говорит другому: "Андреич, видел, как лихо твои новые "Жигули" пролетели?"

А нам про ПТУРС говорили, что "Волга"...

Misantrop
14.08.2009, 18:46
А нам про ПТУРС говорили, что "Волга"..."Волга" - это если еще и куда-то попал... Мишень (особенно - нечаянная) тоже денюх стоит... :blum1:

Igrun
14.08.2009, 18:58
Оператор ПТУРСА за срочную, в лучшем случае, один пуск делал. Так что мишеней много не попортили...:biggrin:

Igrun
14.08.2009, 19:14
1258
Не хотелось в теме о ПАМЯТИ говорить, а теперь можно и обсудить. Хотелось бы мнение прошедших услышать. Валера, Юра, расскажите...

Misantrop
14.08.2009, 19:57
Да матюгаться не охота на всю интернетовскую общественность. Этот ролик - типичный образец черного пиара. Ну хотя-бы так, навскидку:

1. В клипе люк снят так аккуратно, что трещина стыковочного кольца как раз закрыта текстом комментария. У меня есть другие снимки, там трещина очень четко видна. Кстати, этот "бублик" (его тело) - цельнокованый, шириной порядка 20 см и толщиной около 30 см. Специально размещается среди легких конструкций, чтобы даже серьезная подвижка легкого корпуса не нанесла ему повреждений.

2. Если там не было течения в момент спуска водолазов, то что со страшной силой сносило в сторону спасательный аппарат накануне? Или этот комментатор считает, что течение - это что-то сродни скале и с веками не меняется? И почему эти опытнейшие операторы так и не смогли пристыковаться и чуть не утонули при этом - с площадки стыка хлестало так, что система осушения не справлялась?

3. Почему потребовалось норвегам применять гидравлику для открытия люка, если он по штатному открывается одной рукой? И почему при вскрытии оказалось, что шахта спасательного люка вся заполнена водой (вышло только несколько маленьких пузырьков)? Эту съемку я тоже сам видел. И почему шахта смята до дыр? Это - тоже пендосовская торпеда постаралась?

4. Если боевая часть торпеды набита ураном, то куда делся радиационный след от него? И при чем тут "медное кольцо"?

5. Если все разрушения - от торпеды и последующей детонации стеллажного боезапаса, то почему разрушен второй отсек, а не первый (который остался целым, но оторванным, а стеллажи торпед находятся как раз в нем)? И при чем тут спасательный люк, расположенный в полутораста метрах от места взрыва? Что срубило выгородку ЭПРОН? Что придавило 2 ракетных шахты? Это все - тоже торпеда фестивалила (моталась вокруг и молотила своим медным кольцом, куда ни попадя) ?

6. Вот фото Курска в доке с этого ракурса, сделанное тем, кто там был.
http://s57.radikal.ru/i155/0908/dc/b2a71e5c3fa6.jpg (http://www.radikal.ru)
Где этот "красноречивый" след? Срочно замазали, делать больше было нечего?

7. Америка действительно тогда подкинула денег. Мало того, в СМИ США тогда резко прекратились нападки на действия федеральных войск в Чечне и пошли советы использовать вакуумные боеприпасы. ИМХО это было потому, что как бы ни трудились СМИ обоих стран, в случае признания факта нечаянного столкновения двух АПЛ Америка резко бы стала врагом России. А Россия себе тогда не могла позволить подобной роскоши, не та ситуация была... Вот и пришлось изобретать наукоподобные версии... :102:

Igrun
14.08.2009, 20:04
Валер, спасибо. На уровне дилетанта предпологал и чувствовал. А теперь просто убедил ты меня.

Misantrop
14.08.2009, 20:07
Да не за что... Мое ИМХО - там судьба вмешалась, РОК... Поэтому и смертным там уже дергаться было бессмысленно... :102:

Igrun
14.08.2009, 20:13
Ещё раз. ПОМОЛЧУ

Юрист
14.08.2009, 22:30
Юра, расскажите..
Да я в теме про "Курск" сказал уже... Перенесите сюда, что-ли... Но, Что было, то было. Если честно, то когда я в 1989 году пошёл в СВВМИУ, после взорванного Чернобыля и утопленного "Комсомольца", а так же зная и про всё остальное сопутствующее, а большинство наших поступавших тоже представляли, куда идут, то вопрос о готовности, если что, помереть в железной банке, становится риторическим. Окончательное решение ты принимаешь в первый раз, оказавшись на втором курсе на АПЛ на Северном Флоте... Некоторые, были преценденты, уходили сами... В гражданские ВУЗы, куда угодно, лишь бы не ТУДА... Некоторые ломались даже уже получив лейтенантские погоны... И писали рапорта об увольнении, о чём угодно, хоть куда, хоть на Каспийскую флотилию, лишь бы не на ПЛ любого рода...
Нас, 4 балбеса, сами напросились на Камчатку во 2-ю флотилию АПЛ. 45-я дивизия. На "зверей"...
А 25-я была дивизия как раз коллеги Misantropа.
Я через несколько лет уволился. Задолбал ЕБНизм и сопутствующий ему концептуальный долбоебизм. Ещё один, уж не знаю как, в итоге перевёлся на ЧФ. Двое остались. Один ещё точно служит...

Igrun
14.08.2009, 22:41
Юр, прекрасно понимаю. Спасибо. Могу даже больше сказать. Один из моих знакомых (нынешний мэр Макеевки) Сбежал из вашего училища после зачисления, не дожидаясь учёбы.

shaman
14.08.2009, 22:48
Александр Мальцев?

Igrun
14.08.2009, 22:50
Скажи тебе...

shaman
14.08.2009, 22:52
жадина....

Igrun
14.08.2009, 22:53
Короче, парня испугали облучением.

Юрист
14.08.2009, 23:01
А вот честно скажу. В нормальном режиме фон в реакторном отсеке НИЖЕ, чем на пирсе... Нейтронный фон возрастает при увеличении мощности более 30%, а такой режим очень редок... Так что, если не идиотничать... Но у нас - могут!. И даже смогли... А особенность пр.971 вообще в том, что напрямую из реакторного отсека до самого реактора - хрен долезешь. Поэтому, в общем - достаточно безопасно. Но идиоты были всегда...

Igrun
14.08.2009, 23:06
Юра, ты за него не переживай, в данный момент, он гораздо лучше упакован. Да еще над такими долбоёбами, как мы посмеиваится.

Юрист
14.08.2009, 23:10
Да я как то и не сомневаюсь, мне просто ГЛУБОКО похуй, кто и где он, и иже с ним... Мне действительно похуй. Было бы не похуй - был бы во власти...

CapNem0
14.08.2009, 23:43
Вы чего ветки перепутали? Ща забуду что я только сантехник всем пилюли раздам. Марш флудить в другое место.

Mariner
15.08.2009, 00:23
Юра, тогда большой привет от 10-й дивизии! в 94-95-х годах я там был. А сын Ком Флотилии у нас был штурманенком - Влад Комарицын))) В нашем экипаже)))
По делу: блядь, дали бы автора клипа - забил бы, суку. Песня про МК-48 - это пиздец просто, торпеда, дырявящая борт Пл. Блядь, мечта, а не оружие! Юра, Валера, назовите мне торпеду, которая дырявит ПЛ! Ебануться можно, она еще и наводится между первым и вторым на 949 спецом! Оружие века, блядь!
Кстати говоря - что Попов, что Моцак - хуйло, конечно, по отзывам - максимально открыты были для всех. Их надо было слушать с самого начала. Блядь, не дали пидорасов угондошить.
Простите мат, но за "Курск" мне было бы по хуй на 3 экипажа - не хуй пастись, где не надо...

Юрист
15.08.2009, 00:32
Торпеда дырявящая борт кумулятивным зарядом - это фантастика. Теоретически, можно бы чисто механическим ударом пробить, но энерговооружённость этого монстра и массу я даже представить не могу. Пройти лёгкий корпус, баллоны ВВД, контейнеры КР и прочный корпус, то кинетическая энергия этой железяки должна быть космической... А торпеда с распознаванием проекта и наведения в конкретное место - это мечта подводников всего мира. Нереализуемая, по красней мере, не в этом веке точно.

Mariner
15.08.2009, 00:37
Дык и я про что - оружие века, мечта подводника! Если кто в курсе - хоть я и не минер - ващет под винты наводится, идеальная вещь - взрыв под ПЛ, чтоб разломить... А тут... Блядь, журналюги...

zlin
15.08.2009, 00:40
А тут... Блядь, журналюги...
ну так они же все знают, во всем разбираются.......
на кол сажать надо за публикации таких "ихспертных" высеров, причем в любой области

Mariner
15.08.2009, 00:49
Злин, я только за! Хотя есть вообще кайфовые парни - на выход с моим бывшим старпомом - ныне командиром - ходили - так замечательный фильм сделали!!! Сын моего друга скзал аж:" Пап, я подводником буду!" Мы аж охуели, а друг мой сказал:"Давай, будь."

Юрист
15.08.2009, 01:01
Ага. Саня Викторов, командир группы у соседей в 45 дивизии был. Сейчас журналисствует, он и пробивал выход в море с группой телевидения.

Mariner
15.08.2009, 01:06
Хе, он (Викторов) много где в инете присутствует!)))

Таллерова
15.08.2009, 13:31
Кто ответит погонами, пенсией, ЖОПОЙ своейИМХО стрелочника по любому найдут..

Не знаю, насколько достоверно, но вот что встретилось по поводу "Булавы" :

Подписан Акт Госкомиссии по пуску Булавы 15.07.09 (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/38296/)

15.08.09 08:43
Опять смежники - нарушение технологии изготовления ответственной детали...

По данным телеметрии была обнаружена деталь, разрушение которой привело к аварии. Проведена экспертиза детали-дублёра. Она также изготовлена с грубым нарушением технологии. При испытании детали-дублёра она не выдержала и половины требуемого нагружения. Изготовитель детали с выводами ГК согласился, вину признал.

Сама деталь производится давно и многократно проверена (при правильном изготовлении в соответствии с КД). Причина аварии - безалаберность и безответственность изготовителя.

Конструктивных ошибок и ошибок проектирования по результатам пуска не выявлено (это для тех, кто считает, что МИТ не имеет опыта конструирования "морских" ракет). Претензий к МИТу нет.

Прим.ред. : Благодарим sh0n за присланную ссылку.

Mariner
15.08.2009, 16:10
По акут, приведенному выше, могу сказать только одно, и то - цитатой: "Где посадки?" (с)

Таллерова
15.08.2009, 16:19
По акут, приведенному выше, могу сказать только одно, и то - цитатой: "Где посадки?" (с)

Вопрос, конечно, интересный...(с)

Mariner
15.08.2009, 17:06
Ну, оргвыводы точно последуют. Владимир Владимирович морду начистит очень быстро. Любому. Ну а если бравые парни с Лубянки что-то еще найдут - Булава полетит очень скоро и точно в цель.

Misantrop
15.08.2009, 18:50
По "Булаве" ИМХО все же достаточно быстро и жестко разберутся. А по АПЛ нам когда-то сказали просто и прямо: "Ребята, в базе вы найдете ЛЮБОГО специалиста, а вот в море ... либо вы справитесь САМИ, либо ваши семьи получат пенсии..." И вопросов ни у кого не было... :102:

Mariner
15.08.2009, 20:05
Совершенно точно!

Андрей 1
15.08.2009, 22:02
Блин по поводу лодок,как рассказывал мой хороший знакомый(штурман) у них намечалась автономка.аппаратура готова не была ,пошел к командиру,тот визу поставил на рапорте,тиа а что я могу,пошёл в штаб к (как вы там его морские называете)главному штурману,тот открытым текстом написал -пошёл на хуй,через пару дней совещание у адмирала все бодро докладали,докладает он БЧ такой то к походу не готово,А вы флаг-штурману докладали спросил адмирал ,а тот ему рапорт с матерной резолюцией.Короче получили все,но наладчики с завода трое суток до выхода с лодки не вылазили.Его БЧ сработало отлично ,лодка вышла в заданный квадрат(обосрались ракетчики)после похода взыскание было снято(не с ракетчиков).

Misantrop
16.08.2009, 00:49
Бардак-с... А нахрена тогда в море идти, если штурмания не исправна? Вообще-то у нас комплекс обеспечивал точность положения корабля в море до 20 см. Потому, что не зная своего местоположения и точного времени, стрелять МБР просто не реально... А по системе единого времени мы постоянно сверяли свои часы (стойка находилась в проходном коридоре 3-го отсека). Семь знаков после запятой - вполне прилично ;)

Майко Группо
16.08.2009, 01:17
Почему Курск восстанавливать не стали?

Misantrop
16.08.2009, 01:22
Почему Курск восстанавливать не стали?А тогда было, на что? Да и новый построить ощутимо дешевле выйдет. Да и повторять историю с "К-3" ("Хиросимой" по неофициальному флотскому жаргону) тоже мало радости... Каково служить на корабле, уже один раз похоронившем весь прошлый экипаж?

Mariner
16.08.2009, 01:24
Ну вот, Валер, а у нас командир хотел "на одной ноге" в море идти - одна линия вала не работала совсем. Так мех грудью встал, лишь бы не пойти. "Сдохнем все, кэп"- это мех на подъеме флага так сказал...Не пошли, соседи пошли. Нас с корешем туда прикомандировали - его командиром группы вычислителей, меня инженером - но только мы тогда в командировке были в Завайко - бардак-с, но только пароход выходить не пожелел по-любому, пожар в 9-м еще до дифферентовки. Командир их - молодчина, не боялся никого вообще - вывел народ из 9-го и залил фреоном. "Отпиздеться дома я всегда смогу" - его слова.

zlin
16.08.2009, 01:24
там есть, что восстанавливать?
ИМХО проще и дешевле новую АПЛ построить.

Mariner
16.08.2009, 01:25
А как "Курск" восстановить? и зачем? Дешевле пару новых 949 построить..

zlin
16.08.2009, 01:28
не знаю, как насчет пары, но уж одну лодку точно можно меньшими силами и средствами построить, чем "Курск" восстановить

Misantrop
16.08.2009, 01:29
Не, ребята, ну бы его нахрен, в море подсобными средствами пытаться починить то, что не сумели отремонтировать в базе... Тем более, что выход в море корабля с неисправной техникой и некомплектом л/с и запасов по норме запрещен КАТЕГОРИЧЕСКИ. А уж затыкать телами своего экипажа прохлопы береговых чиновников - это уже вообще распоследнее скотство ИМХО...

Mariner
16.08.2009, 01:44
Ой, блин, Валерий! Вы тут дамочек хотите успокоить, что ли? Или Вы не ходили в море с некомплетным экипажем и не стояли вахту 4 через 4, вместо 4 через 8? Или все у вас всегда работало штатно? И ЗИП был всегда укомплектован? И политуроды вам мозг не ебали всякой хуйней вместо тренировок по живучести? И Вы также, как я, любите наш славный ИДА-59? И... ой, много еще "и" получится... Валера, но Вы же ходили несмотря ни на что!!! Ходили и выполняли задачу! А уж что положено.... Капитану 1 ранга согласно приказа от 1936 года при выходе в отставку ЛОШАДЬ положена! И приказ не отменен))) А еще подводникам много чего положено...

Misantrop
16.08.2009, 02:08
Капитану 1 ранга согласно приказа от 1936 года при выходе в отставку ЛОШАДЬ положена! И приказ не отменен)))Не каперангу, а полковнику. А капразу положен разъездной катер. Кстати, приказ отменен еще при СССР (специально уточняли, его Устинов отменил, когда какой-то пердун из ГШ начал себе лошадь требовать). А 4 через 4 мы не стояли. Вот 8 через 4 - это бывало... (хотя чаще все же было 6 через 6 - это гораздо удобнее). И уродов, желающих выслужить очередную звездочку на костях подчиненных, тоже хватало. Таким, к примеру, был наш крайний командир, Фролов. Кстати, на встречу экипажа в Питер его не пригласили, его НИКТО не хотел видеть... :102: А тот пост - это к тому, что при желании обвеховаться приказами всегда можно, вот только не всегда на это идут... ;)

Mariner
16.08.2009, 02:17
Ну про вешки - это точно... А вахты наши стояли - и будут стоять, не глядя ни на что!

Майко Группо
16.08.2009, 02:32
Капитану 1 ранга согласно приказа от 1936 года при выходе в отставку ЛОШАДЬ положена
А я то думал, зачем в фильме 72-метра капитану Краско в дом кобылу притащили.

Юрист
16.08.2009, 06:32
Фильм не плохой, но ереси там очень много....

Абдулла
16.08.2009, 12:15
Таким, к примеру, был наш крайний командир, Фролов. Кстати, на встречу экипажа в Питер его не пригласили, его НИКТО не хотел видеть...
Припоминаю один прикол по отношению к таким "ахвицерам"... Когда в том же Питере учился в ВУ, то был у нас один такой... замполит курса. Когда сдали выпускные, то всем курсом скинулись, и на его домашний адрес оформили годовую подписку на журнал "Свиноводство" в количестве 30 экземпляров... Представляете - сначала матюки почтальонши, несущей в один адрес 30 журналов, потом состояние этого мудака, когда он их получил... :rofl2:
Может, из-за свойств своей натуры он предпочёл их получать весь год... штоб "добро не пропадало"... кто знает... :rofl2:

Misantrop
27.08.2009, 19:38
Еще одна порция смеси из правды и откровенного бреда, увы. А ведь тоже подводник... ;)http://svpressa.ru/issue/news.php?id=12721
Даже комментировать не хочется...

Mariner
28.08.2009, 11:34
Прочитал... Какую-то ахинею несет, в кучу все... Про поражение "Булавой" - за гранью понимания вообще....

Юрист
10.09.2009, 00:36
Она 3 поколения... От такой подлодки нет смысла в любом случае... 4 поколения стали делать в 1980гг.
Нужно строить другую... У этих шума много...
Дебил, ты хоть видел их?

SherXan
10.09.2009, 07:47
И без гонки вооружений ровесники моего сына в 18 лет в массе своей ПОЛНЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ.
Ну, так может работает правило - "скажи мне, кто твой друг"?

А нам про ПТУРС говорили, что "Волга"...
Ну, буржуинский "Джевелин" тоже токмо по имитаторам изучается :) Там на порш кайен хватит без напряжения :)

CapNem0
10.09.2009, 08:43
Ну, так может работает правило - "скажи мне, кто твой друг"?
Мне больше нравится другой вариант - "Скажи мне кто твой ВРАГ" .... так правильнее, ибо врага познать проще, нежели ДРУГА ...

SherXan
10.09.2009, 08:53
Мне больше нравится другой вариант - "Скажи мне кто твой ВРАГ" .... так правильнее, ибо врага познать проще, нежели ДРУГА ...
Вариант, что и говорить, странноватый. С каких пряников я буду настоящего врага идентифицировать как врага? Он же подготовиться успеет.

CapNem0
10.09.2009, 11:25
В друзьях ошибаться можно, а вот во врагах - сложнее ...
На самом деле - это чистой воды спор о том "наполовину пуст стакан или наполовину полон" ...

С каких пряников я буду настоящего врага идентифицировать как врага?
Я говорил именно об ИДЕНТИФИКАЦИИ, а не об ОПОВЕЩЕНИИ ;) Потом такой вопрос не задают просто так, ради того чтобы его задать ...

В друзьях ошибаться можно, а вот во врагах - сложнее ...
На самом деле - это чистой воды спор о том "наполовину пуст стакан или наполовину полон" ...

Инкерманец
13.05.2012, 20:24
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/amerikanskij_sled/

танкист
13.05.2012, 21:11
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...ikanskij_sled/
"центр Карнеги"...
Ещё есть какие-нибудь вопросы?????

Инкерманец
14.05.2012, 19:44
Приведенная мной сцыла на Инофоруме перестала открываться.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/amerikanskij_sled/

Вот другая. Тот же текст.
http://www.ruska-pravda.com/index.php/2012051317765/stat-i/monitoring-smi/2012-05-13-11-23-17.html

Андрей 1
14.05.2012, 22:57
...тайно сделанные фотографии правого борта «Курска» с чётким, круглым входным отверстием от американской торпеды Mk48Сколько можно бред тиражировать(((
Mk48 - это здоровенная дура, подрывающаяся на некотором расстоянии от борта цели, дабы нанести ей (цели) максимальные повреждения - есть такая наука физика, она одобряэ такой подход.
.
Таки народ представляет шо у торпеды на глубине сработает камулятивная насадка:shok:
Честно говоря физику этого дела я представить не могу,тем паче под водой,ну предположим прилипла голова торпеды намертво к борту лодки(хрен знает как)вода не мешает то какое будет проплавлено отверстие при кумулятивном эффекте если калибр торпеды 533(если не ошибаюсь).Думаю ну не больше 10 сантиметров.Эй грамотные посчитайте всёж считается(а что не считается то прикидывается по аналогии)Дырки в танках после такиз стрельб все видели,не обратили внимание на их диаметр.?

serge
14.05.2012, 23:46
Честно говоря физику этого дела я представить не могу...и не представляй, не получится :empathy2:

Борис
15.05.2012, 00:29
ну предположим прилипла голова торпеды намертво к борту лодки(хрен знает как)вода не мешает то какое будет проплавлено отверстие при кумулятивном эффекте если калибр торпеды 533(если не ошибаюсь).Думаю ну не больше 10 сантиметров.Эй грамотные посчитайте всёж считается(а что не считается то прикидывается по аналогии)Дырки в танках после такиз стрельб все видели,не обратили внимание на их диаметр.?
Тоже не великий специалист в этом, но ведь боролись с кумулятивным зарядом ещё в ВОВ.

Разрушительная сила кумулятивного взрыва концентрируется на довольно малой площади прямо перед боеголовкой. Если кумулятивная струя взрыва имеет не прямой угол с поражаемой поверхностью, как иногда случается на наклонных или скруглённых поверхностях, то поражающая способность кумулятивного заряда несколько теряется. Такая проблема часто возникала при попытке применить Panzerfaust против советского среднего танка Т-34. Кумулятивная струя плавит всё, что встречается на её пути, но только на коротком расстоянии. Главная идея защиты от кумулятивного заряда состояла в том, чтобы обеспечить его преждевременный подрыв на безопасном от брони расстоянии. Этого помогает добиться любая "прокладка", даже простой воздух. Если на пути кумулятивного заряда встанет какая-либо преграда, которая отстоит от собственно брони на некотором расстоянии, то кумулятивная струя становится практически безвредной. Даже тонкий металлический щит, отстоящий от брони на некотором расстоянии, сильно увеличивает стойкость этой самой брони. Так как защитный щит не обязан был быть толстым, то в качестве такового подходили любые подручные материалы, способные выполнить такую роль, даже проволочные сетки (именно такие часто применялись на советских Т-34).
http://www.achtungpanzer.eu/pt_cumulative.php
А современные лодки - двухкорпусные. И расстояние между корпусами не пара сантиметров.

Юрист
15.05.2012, 00:58
Ну и смысл в кумулятивности? Мы сей бред уже разбирали тут как-то давно....

Regel
15.05.2012, 07:51
Ну и смысл в кумулятивности?

Ну, а поговорить?

Инкерманец
15.05.2012, 14:07
Ну и смысл в кумулятивности?

Ну, а поговорить?Я поместил эту статью потому, что мне показалось неожиданным открытое обсуждение факта поражения "Курска" торпедой "Мемфиса".

А, оказывается, на Богдане это -- общее место. Я просто не знал этого. А в вооружениях я не разбираюсь, и что такое Mk48 не знаю.

танкист
15.05.2012, 14:11
в вооружениях я не разбираюсь
:smile:
Авторы статейки аннналогично.

Инкерманец
15.05.2012, 14:30
в вооружениях я не разбираюсь
:smile:
Авторы статейки аннналогично.Ничего удивительного. Какие-то пшеки непонятные.

Подумал, на Путена чото тянут.