PDA

Просмотр полной версии : И снова "старик Батурин".

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Негра
28.09.2010, 22:18
МОСКВИЧИ, Я ВАС НЕНАВИЖУ!!!
Вот прямо таки всех?:blush:

Igrun
28.09.2010, 22:21
Гат.

Негра
28.09.2010, 22:22
Это не я!!!

Борис
28.09.2010, 22:24
Вот прямо таки всех?
Он сказал "москвичи", а не "москвички".

Волгарь
28.09.2010, 22:25
хе-хе, бросить каменюку в выгребную ямму и остаться чистеньким? Не выйдет.

Легко - вопрос дальности и траектории полета каменюки и разлета брызг; и то, и другое вполне просчитывается. :)

Кстати, дамы и господа, что-то среди сегодняшнего обсуждения мне крайне редко встречаются замечания насчет того, какой он забавный, этот веселый гном Лунтик... не иначе, до кого-то уже начало доходить, что Медвед может и тех, кто на голову выше, лишить этого преимущества... ;)

Zed
28.09.2010, 22:31
Вот прямо таки всех?
Всех!
Тебя - в первую очередь! :boy_and_girl:
Игруна вон - во вторую! :drinks:
И вообще, в очередь давайте все, я вас ненавидеть буду! :diablo:

Zed
28.09.2010, 22:32
Гат.
А то!
Ты лично в этом убедился, да. :drinks:

Москвич
28.09.2010, 22:33
Легко - вопрос дальности и траектории полета каменюки и разлета брызг; и то, и другое вполне просчитывается.
посмотрим, как умеет считать незнайка. Я же говорил - семечки это наше все, пока зубы на месте

какой он забавный, этот веселый гном Лунтик...
более чем забавный, совсем незнайка на луне, тьфу, в Шанхае

zonzore
28.09.2010, 22:37
письмо на имя президента РФ,
которое еще мэр Москвы Юрий Лужков передал руководителю Администрации президента РФ Сергею Нарышкину вечером 27 сентября.
На следующий день, в 8 часов утра стало известно , что президент отправил в отставку мэра Москвы.
В окружении мэра считают, что это была реакция на письмо Юрия Лужкова.
Вот копия с оригинала этого письма.

Фэйк ?

Valtapan
28.09.2010, 22:42
И вообще, в очередь давайте все, я вас ненавидеть буду!
Тебе к нам в следующий раз опять через Домодедово лететь?

Zed
28.09.2010, 22:43
Фэйк ?
Фейк - не фейк, но [:|||||:]

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=400818&postcount=693

Москвич
28.09.2010, 22:45
Я вот что думаю - если строительный рынок рухнет, то на-ться ликвидность у многих московских банков, будет инициировано примерно тоже, что и в пиндостане в 2008 году. Кризис ликвидности - кредитный кизис - кризис производства - рост безработицы - бюджетный кизис ... И это не в масштабах Москвы, а вмасштабах страны. Надеюсь, что я заврался, а если нет?

Егорий
28.09.2010, 22:45
среди сегодняшнего обсуждения мне крайне редко встречаются замечания насчет того, какой он забавный, этот веселый гном Лунтик..Так действительно забавный - сам себя загнал в угол непонятным спектаклем. Всему миру показал подконтрольность СМИ, несамостоятельность руководства правящей партии и ее чиновничью суть. Короче обгадился, честно говоря. А последствия снятия Лужкова, еще увидим, вряд ли они будут смешными.

Старую команду менять конечно надо. Но выбранные методы... не внушают. Хотя конечно так со стороны кажется. Может действительно кепка заелся и держался за место как вошь кужуха, но относительно основателя политической партии аппаратчиков, которой все президенты России кое чем да обязаны, меня это сильно сомневает.

Zed
28.09.2010, 22:46
Тебе к нам в следующий раз опять через Домодедово лететь?
Ага.
Я патриотичной Сибирью летаю, она в Домодедово возит. А в Шарик ваши гнусные москальские Ерофлоты, которым я жуть как завидую, и потому желаю смерти ихой корове!

Москвич
28.09.2010, 22:48
сам себя загнал в угол непонятным спектаклем.
непонятен он только со стороны, нельзя изучать объект по его тени на стене

Негра
28.09.2010, 22:48
Я патриотичной Сибирью летаю
Вот прилетишь, мы тебя допьяна напоим и будем над тобой потешаться.:blum1:

Zed
28.09.2010, 22:49
но относительно основателя политической партии аппаратчиков, которой все
президенты России кое чем да обязаны, меня это сильно сомневает.

Это Кепка-то основатель???
Егорий, Вы меня умиляете...
Кепка - пассажир, возомнивший себя кучером.
Ему указали на его место.
Вот и весь смысл этого спектакля.

Таллерова
28.09.2010, 22:50
Кстати, дамы и господа, что-то среди сегодняшнего обсуждения мне крайне редко встречаются замечания насчет того, какой он забавный, этот веселый гном Лунтик... не иначе, до кого-то уже начало доходить, что Медвед может и тех, кто на голову выше, лишить этого преимущества... ;)
Угу, я тоже в удивлении.
А я давно писала, что слышала уже о нем, что он жестче ВВП, несмотря на свой внешне, кгм, мягкий вид:

Бао, ты не помнишь, кто еще на Иносми, когда ДАМ еще не избирался, говорил, что учился у него в Питере? Не помнишь? Вот и я не помню, но помню, что чел писал, что вид у ДАМа коенчно, мягко говоря, простецкий, но мужик он жесткий. Карает с простецкой мордой.http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=389868&postcount=20
:ANYWORD:

Zed
Вот прилетишь, мы тебя допьяна напоим и будем над тобой потешаться.
А я в вас буду плеваться и фигушки показывать! ВотЪ :blum1:

Дохляк
Всех!

а, давайте...
у меня все равно коровы нету... :)

griff80
28.09.2010, 22:52
Зед, как Спартак сыграл?

zonzore
28.09.2010, 22:53
http://trahodelichno.ru/some/lepro/vesna.gif

Valtapan
28.09.2010, 22:55
Эт-то если прилетит:wink:... А то там вокруг Домодедова лесок растет, а в нем сосенки и березки:xthtg:... Так что пусть ненавидит, пусть...:blum1:

З.Ы. А напоить енто завсегда, и потешаться обязательно:drinks:

Zed
28.09.2010, 22:55
Я, кстати, не удивлюсь тому, что если Лужков продолжит гнать волну, то его пошлют на курсы швей-мотористок. А он этого, похоже, еще не вкурил...

Москвич
28.09.2010, 22:57
Я, кстати, не удивлюсь тому, что если Лужков продолжит гнать волну, то его пошлют на курсы швей-мотористок. А он этого, похоже, еще не вкурил...
а если наоборот?

Егорий
28.09.2010, 22:57
Ну все таки партию "Отечество" не Путин основал. И на момент ее основания он вообще был колесом той телеги.
Засиделся Лужок, это может быть. Может и на место его есть кандидат хороший. Вот только СМИ должны были заниматься как раз пиаром кандидата, а не обсеранием реально тефлонового чиновника, место которого в современной истории России пока значительней чем у Медведева, тем более всем известно.
Рыпнулся против вертикали понадеявшись на былые заслуги? Может быть. Даже единственное, наверное объяснение. Но на то и ковер, чтобы бульдоги под ним дрались не вынося сор из избы.
В общем, чисто как сторонний наблюдатель смущен действиями Медведева. Осадок остался.

Zed
28.09.2010, 22:58
Зед, как Спартак сыграл?
Дык эта... Дорожку в спортивный раздел не знаем, личоли?
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9467
Тамака все.

3:0 выиграл, игра смотрелась, особенно во втором тайме.

Zed
28.09.2010, 22:59
а если наоборот?
Эт вряд ли. Лужка уже загасили. Без шансов.

Таллерова
28.09.2010, 23:00
Так действительно забавный - сам себя загнал в угол непонятным спектаклем. Всему миру показал подконтрольность СМИ, несамостоятельность руководства правящей партии и ее чиновничью суть. Короче обгадился, честно говоря. А последствия снятия Лужкова, еще увидим, вряд ли они будут смешными.
Что-то я в недоумении. Еще недавно на всех форумах, в том числе и здесь, Лужкова и супругу евойную в том числе, клеймили праведным гневом почем зря. И вор, и все жене на откуп отдал, и много разных грехов на него вешали. И стоило ДАМу его снять. как гнев сменился на милость, и Лужков уже спаситель москвичей и все России в целом, с прихватом Украины, да еще национальный герой. Боюсь подумать, что будет, если вдруг снимут Чубайса.:yahoo:

Старую команду менять конечно надо. Но выбранные методы... не внушают. Хотя конечно так со стороны кажется. Может действительно кепка заелся и держался за место как вошь кужуха, но относительно основателя политической партии аппаратчиков, которой все президенты России кое чем да обязаны, меня это сильно сомневает.
А что там с методами? Случай это не первый, да и на основании закона. По какому случаю такой нездоровый ажиотаж?

Формулировка "в связи с утратой доверия президента" при отставке главы субъекта федерации применена в истории в четвертый раз. Два раза ее использовали против губернаторов, обвиняемых в уголовных преступлениях

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В декабре 2004 г. российский парламент предоставил главе государства право отрешать от должности глав субъектов Федерации в связи с утратой доверия. Владимир Путин трижды воспользовался этой формулировкой, отправляя в отставку губернаторов. Во вторник Дмитрий Медведев сделал это впервые, подписав указ об увольнении столичного мэра Юрия Лужкова.
Двятого марта 2005 г. Путин отрешил от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова "в связи с утратой доверия президента РФ, за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей". Тогда в пресс-службе президента "Интерфаксу" пояснили, что Логинов уволен "в связи со срывом завоза топлива в населенные пункты Пенжинского и Олюторского районов Корякского автономного округа, повлекшим за собой размораживание систем отопления в населенных пунктах этих районов, что привело к массовым нарушениям прав и свобод граждан, проживающих в них".
Двадцать первого июля 2006 г. Путин своим указом отстранил от должности главу администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова с аналогичной формулировкой. Баринов к тому моменту уже был арестован районным судом Архангельска по подозрению в мошенничестве и растрате. Эта мера пресечения избрана по ходатайству Генеральной прокуратуры России.
Десятого мая 2007 г. с формулировкой "за утрату доверия президента" был уволен губернатор Амурской области Леонид Коротков. До этого Короткову ему предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ - в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и халатности. Следствие считало, что в результате противоправных действий губернатора бюджету Амурской области причинен ущерб в сумме 123 млн рублей.
Таким образом, Юрий Лужков - четвертый по счету глава субъекта федерации, удостоившийся такой формулировки. Дмитрий Медведев считает, что слова "отрешение в связи с утратой доверия президента" - исчерпывающе объясняют причины принятого им решения. "Причина вытекает из самого указа. Я как президент РФ утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра Москвы", - сказал Медведев журналистам в Шанхае. Он уточнил, что при этом впервые использовал формулировку "отрешение" от должности, отметив, что "отрешение - это увольнение".http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=1725627

Янус Полуэктович
28.09.2010, 23:00
Вот прямо таки всех?
Всех!

А меня? И меня ненавидь, а то возревную! :yahoo:

Москвич
28.09.2010, 23:04
Рыпнулся против вертикали понадеявшись на былые заслуги? Может быть. Даже единственное, наверное объяснение.
Все почему то рассматривают их возню, как схватку суверенных личностей, а это борьба финансово-оллигархических кланов за кормушку. Даже масштаб схватки мы вряд ли понимаем...

Москвич
28.09.2010, 23:06
И стоило ДАМу его снять. как гнев сменился на милость, и Лужков уже спаситель москвичей и все России в целом, с прихватом Украины, да еще национальный герой. Боюсь подумать, что будет, если вдруг снимут Чубайса.
тут два ответа
1. еще большая нелюбовь к лунтикам
2. нежелание власти жить по закону

Негра
28.09.2010, 23:06
До смерти хочется зафлудить эту ветку!!!:)

Егорий
28.09.2010, 23:07
И стоило ДАМу его снять.Речь о метода и предварительном выносе сора из избы, демонстрации подконтрольности СМИ, я уже выше написал.
Уверен, что достаточно было слова Путина и ушел бы сам.

Valtapan
28.09.2010, 23:08
До смерти хочется зафлудить эту ветку!!!
Ну дык в чем проблема?

Янус Полуэктович
28.09.2010, 23:08
Может действительно кепка заелся и держался за место как вошь кужуха, но относительно основателя политической партии аппаратчиков, которой все президенты России кое чем да обязаны, меня это сильно сомневает.

Насчет основателя. Может, подзабыли, в может, просто не отслеживали в этот момент российские политические события, но в момент основания этой самой "партии аппаратчиков" как раз Лужок вместе с Шаймиевым и Примаковым попытался создать альтернативную партию. Ему доходчиво объяснили, что этого делать не надо, и только после этого он сдулся и влился в ряды ЕДРа. При этом получил одно из ведущих мест в партии.
Как-то эта история плохо вяжется с понятием "основателя партии". Нет?

Негра
28.09.2010, 23:09
Ну дык в чем проблема?

Боюсь злых модеров.:rofl2:

Борис
28.09.2010, 23:09
А меня? И меня ненавидь, а то возревную!
Во, гля ка, налетели.
Пожалейте человека.
Он столько не выпьет.

Таллерова
28.09.2010, 23:10
И стоило ДАМу его снять.Речь о метода и предварительном выносе сора из избы, демонстрации подконтрольности СМИ, я уже выше написал.
Угу, его должны были снять тайно, чтоб никто не узнал. И СМИ тоже чтоб не знали.

Янус Полуэктович
28.09.2010, 23:11
Эт-то если прилетит:wink:... А то там вокруг Домодедова лесок растет, а в нем сосенки и березки:xthtg:... Так что пусть ненавидит, пусть...:blum1:

З.Ы. А напоить енто завсегда, и потешаться обязательно:drinks:

Э-ээ, Зэда не замай! Это тебе не польский президент! Да и Домодедово не под Смоленском находится. :bomb:

Zed
28.09.2010, 23:12
Засиделся Лужок, это может быть.
Это не то слово!!! 18 лет!!!

место которого в современной истории России пока значительней чем у Медведева, тем более всем известно.
Эээ??? И чем таким значительным г-н Пасечник отметился? Кроме состояния г-жи Батуриной?

Да, после Г.Х Попова (грека, ххыыы) - таки Москву в минимальное чувство привел, было такое. А дальше?

Вот я не был в Москве до нынешнего лета 5 лет. Я был шокирован тем, во что ее превратили. Блядь, эта "точечная застройка" центра... Эта бредовая хуета в стиле взбесившегося кондитера, которую понавтыкали между вторым и третьим кольцом...

Valtapan
Что-то у ВВП больно хитрое лицо было, когда он комментарий давал: http://www.vesti.ru/videos?vid=301124 более чем обычно...

Егорий
Лужок вместе с Шаймиевым и ПримаковымДостаточно весомые аппаратчики сами по себе. по сравнению с ними даже не знаю кто еще аппаратчик. Последнему и сам Путин даже не кое чем обязан. "Отечество" было по сути предшественников ЕР, самом дорогом ребрендинге в истории.

Dimson
28.09.2010, 23:13
для принятия решения о смещение кого бы то ни было с должности, начиная со своих замов и заканчивая последним вахтером или дворником он ОБЯЗАН обосновывать свои решения и обосновывать ЗАКОННЫМ порядком, а не хотелкамиДля принятия решения об увольнении по пункту недостаточной квалификации достаточно устроить аттестацию. При аттестационной комиссии, назначенной руководителем аттестуемого шансов у последнего нет.

Есть ещё "Увольнение работника при неоднократном неисполнении им трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание".
При желании - легко достигается работодателем.

Москвич
28.09.2010, 23:13
Угу, его должны были снять тайно, чтоб никто не узнал. И СМИ тоже чтоб не знали.
Нет, говорилось сто раз. Сняли - за что. Есть состав преступления? Уголовное дело - статья.

Valtapan
28.09.2010, 23:14
Он столько не выпьет.
А куда он, бедняга, денется? (цэ)

UPD

Э-ээ, Зэда не замай! Это тебе не польский президент! Да и Домодедово не под Смоленском находится
Я чо? Я ни чо... Я так, в порядке ответной неадекватности:djlrf:...

Zed
28.09.2010, 23:15
А давай!
Я - агент Пунтика, ты - агент Лунтика.

Dimson
28.09.2010, 23:15
Я хочу жить в номальной стране, где закон не подменяется самодурством.Это Вы про кого? Пересмотрите историю IKEA и Е.Н.Батуриной.

Таллерова
28.09.2010, 23:17
Ну дык в чем проблема?

Боюсь злых модеров.:rofl2:
http://www.ipicture.ru/uploads/100928/8xj28aWkMM.jpg
Модеры - страшная сила!:rofl2:

Zed
Есть состав преступления?
Мамдорогая. Есть сомнения, что можно нарыть?

Уголовное дело - статья.
Будет еще выступать - поедет учиться искусству белошвейки у Ходора.

Москвич
Это Вы про кого? Пересмотрите историю IKEA и Е.Н.Батуриной.
Это я про лунтиков. Повтою - есть состав, открывайте уголовное дело. И объесните, заодно, что вы молчал раньше. Особенно вся эта шваль подзаборно-едросовская

Мамдорогая. Есть сомнения, что можно нарыть?
так и в чем дело? Вперед к закону

Будет еще выступать - поедет учиться искусству белошвейки у Ходора.
а если не будет? То и состава пеступления нет?

Янус Полуэктович
28.09.2010, 23:18
для принятия решения о смещение кого бы то ни было с должности, начиная со своих замов и заканчивая последним вахтером или дворником он ОБЯЗАН обосновывать свои решения и обосновывать ЗАКОННЫМ порядком, а не хотелкамиДля принятия решения об увольнении по пункту недостаточной квалификации достаточно устроить аттестацию. При аттестационной комиссии, назначенной руководителем аттестуемого шансов у последнего нет.

Есть ещё "Увольнение работника при неоднократном неисполнении им трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание".
При желании - легко достигается работодателем.

Это точно. Как однажды сказал знакомый профессор биологии из ММА им.Сеченова: этажом ниже кафедра моего коллеги, тоже профессора биологии и доктора наук. Если ему придется сдавать мне экзамен и у меня будет необходимость его завалить - завалю без проблем. Он меня, если ему понадобится, завалит точно так же. :yahoo:

Igrun
28.09.2010, 23:19
Эх, жалко не успел старик 4трлн американских рублей на дорогах освоить.:cray:

Таллерова
28.09.2010, 23:19
Нет, говорилось сто раз. Сняли - за что. Есть состав преступления? Уголовное дело - статья.
Еще раз, для тех, кто в танке. Причем здесь состав преступления? Этим занимается суд.

Формулировка "в связи с утратой доверия президента" при отставке главы субъекта федерации применена в истории в четвертый раз. Два раза ее использовали против губернаторов, обвиняемых в уголовных преступлениях

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В декабре 2004 г. российский парламент предоставил главе государства право отрешать от должности глав субъектов Федерации в связи с утратой доверия. Владимир Путин трижды воспользовался этой формулировкой, отправляя в отставку губернаторов. Во вторник Дмитрий Медведев сделал это впервые, подписав указ об увольнении столичного мэра Юрия Лужкова.
Этого вполне достаточно.

Негра
28.09.2010, 23:21
А давай!
Я - агент Пунтика, ты - агент Лунтика.
Не... я за эту единую в двух лицах макрионетку не впишусь.:)

http://www.nkj.ru/upload/iblock/439/439d79d5fda889f598ad36fb0d77badb.JPG

Москвич
28.09.2010, 23:21
Еще раз, для тех, кто в танке. Причем здесь состав преступления? Этим занимается суд.
Суд?! Вы уверены, что суд отностся к исполнительной власти?

Этого вполне достаточно.
возможно, для едросов. А для меня фикция

Zed
28.09.2010, 23:23
А меня? И меня ненавидь, а то возревную!
{устало} и тебя ненавижу... :empathy3:

Янус Полуэктович
28.09.2010, 23:24

"Было б за что - вообще бы убил!" (анек).
Недоверие - это не обязательно конкретные факты именно уголовщины. А сняли именно по статье о недоверии. Сколько можно тереть одно и то же?
Либо мы идем в сторону демократии - тогда медвед нетолерантен, так как не дал отчета, за что конкретно он лишил Лужка своего высокого доверия, да и вообще надо разрешить марши педерастов в Москве. Либо мы восхищаемся порядком в стране, который когда-то сумел навести Сталин, и тогда надо приветствовать любое движение к укреплению центральной власти, пусть и под прикрытием речей о демократизации. Вы уж выберите что-то одно, а то какая-то путаница получается.

griff80
28.09.2010, 23:25

Этого вполне достаточно.

Медвежонок забыл посоветоваться?

Dimson
28.09.2010, 23:27
А пока медвед проигрывает....Кому? Вовапутену?

Москвич
28.09.2010, 23:28
лунтик как и педшественники предпочитает жить по понятиям. Для них это привычно, для нас засада

Таллерова
28.09.2010, 23:32
Я отвечала на это:

И где это я Вас уверяла, что суд относится к исполнительной власти?

Этого вполне достаточно.
Ну, если для Вас решения парламента фикция, то и нет совсем ничего, чтоб Вас могло убедить. Если только изданные именно Вами законы. Разговаривать тогда и не о чем.

Dimson
28.09.2010, 23:33
Или по тихому воеводою в Соликамск...Когалымского мэра Собянина - в Москву, московского мэра Лужкова - в Когалым. Нормальная рокировочка :)

griff80
28.09.2010, 23:34
Вот когда снимали губеров по этому закону была тишь да благодать- всем было пофигу. Но стоило снять Лужка- все пипец, мы все умрем, живем по понятиям, страна не та...

Москвич
28.09.2010, 23:34
где это я Вас уверяла, что суд относится к исполнительной власти?
Когда утверждали, что расследованием заниматься должен суд. Когда снимают по понятиям, суда не будет. Чатлане неприкосновенны.

Янус Полуэктович
28.09.2010, 23:36
лунтик как и педшественники предпочитает жить по понятиям. Для них это привычно, для нас засада

Вообще-то то, что Вы раз за разом называете "по понятиям", было веками свойственно русской работной артели. Это не "понятия" воровского мира, это просто неписанные законы. Которые на Руси всегда были гораздо важнее писаных.
И то, что мы только что наблюдали, вполне вписываются в эти привычные русскому человеку законы. В писаные - тоже, поскольку Медвед действовал по закону. То, что этот закон лично Вам не нравится, это не его проблшемы и даже не проблемы России - это Ваши личные проблемы.

griff80
28.09.2010, 23:36
Или по тихому воеводою в Соликамск...Когалымского мэра Собянина - в Москву, московского мэра Лужкова - в Когалым. Нормальная рокировочка :)

У Батуриной сразу нефтянная компания появиться) И я передставляю -Когалым в окружении 3-х транспортных колец)

Dimson
28.09.2010, 23:45
Если это действительно кепка писал, то мне страшно за его психическое здоровье. Когда взрослый дядька, да еще олигарх стонет как обиженный мальчик и фыркает... К доктору обратиться не лишним будет.
не заметил, может быть не такой чувсвительный. Мне наоборот показалось, что имеет место встречное объявление войны....Угу, можно считать, что Махал Махалыч Касьянов тоже объявлял войну "кровавому режиму". С заявлениями выступал. Партию создал. В президенты баллотировался...
Дрочите на Лужкова-Данко, если ндравицца и дале. Вменяемым и адекватным людям всё уже ясно давно.

Волгарь
29.09.2010, 00:00
посмотрим, как умеет считать незнайка. Я же говорил - семечки это наше все, пока зубы на месте

Я тоже кое-что говорил после визита Медведа в Саратов - мол, погодите, ребяты, он еще посмеется... хорошо посмеется... ;) - никто ж не верил. А зря.

На Госсовете, где обсуждалось положение на продовольственном рынке, высокий гость пожелал заслушать представителей антимонопольной службы.

- Вы хотите выступить от ФАС? - удивился Медведев, глядя на чиновника, поднявшего руку и явно не имеющего к ФАС никакого отношения. - Пожалуйста, я могу вас пересадить прямо сейчас.

- Надеюсь, я на своем месте еще посижу, - с гораздо более чем нужно широкой улыбкой пролепетал чиновник.

- До конца заседания точно, - пообещал Медведев.

http://analytics.sarbc.ru/analytics/2010/09/03/102899.html

Медвед у нас вообще много шутил. Очень добрый и веселый у нас президент. Просто-таки обхохочешься... пока в своем уголке тырнета сидишь, а не на глаза попадаешься. ;) У меня знакомый журналист есть, областного масштаба, аккурат по политике и официозу - ну так он долго матерился насчет того, что взгляд у Медведа был такой, словно только и искал, кого бы на месте убить... Вот до чего либеральных интеллигентов доводит "антисистемная оппозиция!" :blum1:

Dimson
29.09.2010, 00:02
Речь о метода и предварительном выносе сора из избы, демонстрации подконтрольности СМИНамекаете на гораздо более прогрессивное положение в свободе СМИ на Украине? :скептический:

zlin
29.09.2010, 00:08
Барина-то от двора отставили, он как раз в горе. Веселится дворня. дворня веселится в пробке (http://www.vesti.ru/doc.html?id=395699&cid=400)
не то, что бы это что то означало
просто к вопросу о "нам похуй"
на нас это все по любому отразится. и хорошо бы тоько такой мелкой хуйней и ограничилось

zlin
29.09.2010, 00:10
ААА!!!!
ну-ну
приедешьв гости, ненавистник, блин :maniac:
я тебе вместо "Францисканнера" просроченной "Балтики" дам.
из вредности, что бы ненависть поддержать:blum1:

Dimson
29.09.2010, 00:21
"Отечество" было по сути предшественников ЕР, самом дорогом ребрендинге в истории.Не говорите чепухи. "Единая Россия" - плод слияния пропрезидентского (пропутинского) "Единства" и самостийных (ещё не понявших, кто в доме хозяин) "Отечества" (Лужков), "Вся Россия" (Шаймиев) и прочих новообразований местечковых царьков.
Блок ОВР имел все шансы и на выборах 1999 года поимел неплохой процент. Но с появлением Путина и поддерживаемого им "Единства (Шойгу) голоса стремительно перетекли в сторону последних. В принципе, Лужкова, Примакова, Шаймиева, Рахимова могли уже тогда кинуть и всё равно победить, но благоразумно предпочли войне и склоке предложить почётный мир и место в партии власти. Всерьёз говорить о Лужкове, как об одном из основателей партии "Единая Россия" попросту смешно. Достаточно вспомнить как некто Доренко мочил г-на Лужкова на тогдашнем ОРТ Березовского.

zlin
29.09.2010, 00:22
Я патриотичной Сибирью летаю, она в Домодедово возит.
не песдите, Эд
вашинская "патриотичная" Сибирь (S-7) гнусно и непатриотично использует хранцузские арбузы
:blum1:

zlin
29.09.2010, 00:25
Ну дык в чем проблема?

тема сисег не раскрыта!!!!!:sorry:

zlin
29.09.2010, 00:55
И стоило ДАМу его снять. как гнев сменился на милость, и Лужков уже спаситель москвичей и все России в целом, с прихватом Украины, да еще национальный герой.
вот только не надо в очередной раз выворачивать все наизнанку
здесь не лужка защищают, вор он и есть вор, а недомерка педведа, вместе с пиздоболом вовайпутеным обсуждают
точнее их методы, грязные и гнилые

Laf
29.09.2010, 00:59

ой-ой-ой. Приведите пример, когда политика была белой, чистой и благоухающей.

Fil
29.09.2010, 08:05

ой-ой-ой. Приведите пример, когда политика была белой, чистой и благоухающей.

Во !

...
Либералов лощеные лица
Застилают, как прежде, экран.
Обезглавлена наша столица,
Сатанинский идет балаган.

"Воровал"... А они-то, святоши,
Что терзали страну на куски?!
Шумно хлопают нынче в ладоши,
Тихо пряча свои кошельки.

Надрывают луженые глотки:
"Смерть коррупции! Браво! Ура!"
Кто, - ответьте, - особенно громко
Призывает "Держите вора?"...(с)

Igrun
29.09.2010, 08:12
Во !
Цитата:
...
Либералов лощеные лица

"Я поэт,
Зовусь я Цветик..."(с)
Охренительный стих. Как по форме, так и по содержанию.

Fil
29.09.2010, 08:20
.....
Ну с другой стороны...

...Уверен, что Лужкову неоднократно намекали (или даже говорили) - что, мол, надобно на пенсию уже отъезжать. Но, видимо, Юрий Михайлович, решил побороться за свое кресло, а потому был "оболган". Когда и это не помогло, его просто сняли Указом президента РФ.

Кто нибудь ждал, что Медведев выступит с обращением к нации, где будет перечислять то, чем он недоволен Лужковым и почему его надо снять с должности?

Конечно, нет. Политическая кухня - это сухие штампы. Никто, никогда, не будет взывать к сердцам и душам. Если под ковром договорится не удалось, то просто включается МАШИНА. Как она работает (черный пЕар, компромат, жесткий слив и т.д.) не имеет значения - она работает на достижение цели.

Если кто то думает, что в других, "более демократических" странах она работает как то иначе (более толерантно), то он сильно ошибается.
... http://vlad-lavrov.livejournal.com/46876.html

Андрей 1
29.09.2010, 08:23
Во !
Цитата:
...
Либералов лощеные лица

"Я поэт,
Зовусь я Цветик..."(с)

авку Лужкова

Свершилось! Кепку натянув,
Лужков поплёлся вон.
И вот уже спешат лягнуть
Его со всех сторон.

Старик Батурин, все орут,
Проворовался весь.
И в Подмосковье пчёлы мрут,
И сбита с мэра спесь.

Раздался из яслей Кремля
Медвежий грозный рык.
И вскоре орден, как сопля,
На грудь герою - шмыг!

Московским геям стало вдруг
Намного легче жить,
Они начнут, собравшись в круг,
На площадях кружить.

В Москве всё больше чёрных глаз
И золотых зубов.
И для ·южанЋ - что фантомас,
Что Ресин, что Лужков.

И если хреном был Лужков,
То Ресин - как редис
Двоих обкомовских дружков
Нам дал гарант Борис.

Ещё не самый мерзкий мэр,
Ведь где-то есть Белых.
Есть Матвиенко, например,
Кадыров среди них...

Ну что ж, Лужков пинка под зад
Сегодня отхватил.
А под шумок какой-то гад
Москву переделил.

Дадут Лужкову пенсион,
И, сидя в гамаке,
Напишет пару книжек он,
От власти вдалеке...

Задержат пенсию? Ну что ж!
Работает жена.
С такой женой не пропадёшь:
Она ведь так умна!

Так значит всё у всех окей,
Ол-райт и вери гуд.
Всё меньше на Руси людей,
Кругом деревни мрут.

На попе, гукая, сидит
Кремлёвский имбицил.
Он про доверия кредит
Нам что-то пробубнил.

Ты где, Иосиф, твою хвать,
Где воронёный ствол?
С утра так хочется сажать...
Желательно - на кол.Спёр у Кассада.

Fil
29.09.2010, 08:35
"Скажите, может кто знает, - к Матвиенко у Медведева доверия ещё много?" (с)
:)))

Москвич
29.09.2010, 09:01

Я тоже кое-что говорил после визита Медведа в Саратов - мол, погодите, ребяты, он еще посмеется... хорошо посмеется... ;) - никто ж не верил. А зря.

На Госсовете, где обсуждалось положение на продовольственном рынке, высокий гость пожелал заслушать представителей антимонопольной службы.

- Вы хотите выступить от ФАС? - удивился Медведев, глядя на чиновника, поднявшего руку и явно не имеющего к ФАС никакого отношения. - Пожалуйста, я могу вас пересадить прямо сейчас.

- Надеюсь, я на своем месте еще посижу, - с гораздо более чем нужно широкой улыбкой пролепетал чиновник.

- До конца заседания точно, - пообещал Медведев.

http://analytics.sarbc.ru/analytics/2010/09/03/102899.html

Медвед у нас вообще много шутил. Очень добрый и веселый у нас президент. Просто-таки обхохочешься... пока в своем уголке тырнета сидишь, а не на глаза попадаешься. ;) У меня знакомый журналист есть, областного масштаба, аккурат по политике и официозу - ну так он долго матерился насчет того, что взгляд у Медведа был такой, словно только и искал, кого бы на месте убить... Вот до чего либеральных интеллигентов доводит "антисистемная оппозиция!" :blum1:

Ах, Волгарь, как оказывается трудно превратить придуманный случай в грамотную пиар акцию! Ведь суть то проста - знаешь, что вор, возбуждай дело, снимай, наказывай. Знаешь, что вор, но не снимаешь? Значит сам такой и тебя малина устраивает. Нет агрументов по существу, закрой варежку и молчи в тряпочку, ничтожество, юрист хренов...
Да и вообще, определиись бы Вы то ли по прежнему безработный, то ли на заседаниях правителсьтва присутствуете...

Андрей 1
29.09.2010, 09:58
[ закрой варежку и молчи в тряпочку, ничтожество, юрист хренов...
...
А вот без этого нельзя день начинать?

Янус Полуэктович
29.09.2010, 09:59

Этого вполне достаточно.

Полагаете, руководство страны обязано отчитываться лично перед Вами, причем в той степени, чтобы лично Вы одобрили? Тогда Вам к либерастам, у них такие же требования. Или в Швейцарию переезжайте, там вообще чуть ли не каждый день в какой-нибудь деревне референдумы проводятся. Для страны размера Швейцарии это реально.

Fil
29.09.2010, 10:11
На смену Лужкову может прийти Сердюков ..

...МОСКВА, 29 сентября. В список кандидатов на должность мэра Москвы входит министр обороны Анатолий Сердюков. Как отмечает РСН со ссылкой на «Ведомости», если он все-таки станет мэром столицы, найти ему замену на посту главы Минобороны будет сложнее всего. Зато, отмечает газета, Сердюков единственный имеет опыт работы в бизнесе, который ценится Медведевым.
Один из источников «Ведомостей» заявил, что Сердюков обсуждал с Путиным вариант своего перехода в Москву, находясь в Петербурге в четверг, из-за чего на два часа позже срока началась коллегия Минобороны.
Чиновник Министерства говорит, что в ведомстве ходили разговоры, что место мэра предложили Сердюкову, но тот отказался, мотивируя это незавершенностью военной реформы... http://www.rosbalt.ru/2010/09/29/775953.html

Янус Полуэктович
29.09.2010, 10:15
Когалымского мэра Собянина - в Москву, московского мэра Лужкова - в Когалым. Нормальная рокировочка :)

У Батуриной сразу нефтянная компания появиться) И я передставляю -Когалым в окружении 3-х транспортных колец)

Вот что в "Комсомолке" пишут, а заодно и в европейских изданиях:

«Передел бизнес-империи Батуриной предопределен»

Эксперты уверены, что успех компании Батуриной напрямую связан с тем, что столицей руководил ее муж.

В 1991 году Елена Батурина вышла замуж за председателя Мосгорисполкома Юрия Лужкова.
В этом же году появилось предприятие «Интеко», которое занималось производством изделий из пластмасс. Вскоре товары «Интеко» окружали москвичей всюду: столичные жители ели с одноразовых тарелок Батуриной, смотрели футбол на стадионах в пластиковых креслах Батуриной, строители огораживали стройки оранжевыми конусами Батуриной...

В 2001 году «Интеко» покупает «Домостроительный комбинат № 3» - одно из ведущих строительных предприятий Москвы. Развивая с нуля и скупая другие домостроительные и цементные предприятия, компания становится одним из основных игроков на строительном рынке России. Сейчас в компанию входят примерно три десятка предприятий. В 2009 году оборот «Интеко» составил 54 млрд. рублей.

Как отставка Юрия Лужкова отразится на бизнесе «Интеко»?

- Юрий Михайлович - муж Елены Батуриной - ушел из мэрии Москвы со скандалом. Поэтому передел империи «Интеко» предопределен, - говорит председатель экспертного совета объединения предпринимателей «Опора России» Никита Кричевский. - Давайте говорить откровенно: как минимум на половину, а может быть, и процентов на 70 финансовые успехи «Интеко» держались на авторитете мэра Москвы. Юрий Михайлович неформально лоббировал предоставление различных контрактов компании «Интеко». Договаривался с коллегами-губернаторами о том, что «Интеко» займется строительством в их регионах. Контролировал финансирование тех работ, которые выполняло «Интеко» в Москве. Этой подпорки больше нет. Лужков уже даже не «хромая утка», а «отстрелянная гильза». Сегодня дружба с Лужковым сыграет скорее злую шутку с теми, кто попробует поддерживать с ним прежние отношения. Следует ожидать сужения деятельности компании «Интеко» в России. Но при этом не следует забывать, что бизнес-империя госпожи Батуриной простирается далеко за пределы России.

К примеру, в 2008 году «Интеко» приобрело в Марокко 48 гектаров земли, где началось строительство курорта. Стоимость проекта составляла 500 млн. евро. Ходят слухи и о других инвестициях г-жи Батуриной за рубежом. Но в пресс-службе «Интеко» говорят, что бизнес компании за пределами России не превышает 10% в общем портфеле проектов.

ПРОЧИТАНО В ЗАПАДНОЙ ПРЕССЕ

«Это последний «динозавр» эпохи Ельцина»

The Financial Times (Великобритания): «Лужков... являлся одной из самых могущественных независимых фигур в российской политике...»

El Pais (Испания): «Он был одним из последних «динозавров» эпохи Бориса Ельцина... Градоначальник-ветеран отказался оставить свой пост добровольно, чтобы дать Медведеву возможность проводить политику модернизации и борьбы с коррупцией...»

Radio France Internationale (Франция): «На протяжении многих лет мэр Москвы вел себя как глава отдельного государства внутри России, подчеркивая свою независимость таким образом, что это в конце концов переполнило чашу терпения федеральных властей...»

Hannoversche Allgemeine (Германия): «Эксперты (немецкие. - Ред.) полагали, что Лужков сможет «пересидеть», пока Медведев будет медленно и долго заниматься этим вопросом. Но российский президент поступил решительнее, чем ожидали многие...»

http://www.tula.kp.ru/daily/24566/739042/

Так что появление в предполагаемой ситуации трех транспортных колец в Кагалыме (с поставкой стройматериалов исключительно от Интеко, разумеется) более чем вероятно.

Москвич
29.09.2010, 10:19
На смену Лужкову может прийти Сердюков ..
Сильно!

Москвич
29.09.2010, 10:22
...

А восхваление властей не мое амплуа, и без меня обойдетесь:cray:

Mariner
29.09.2010, 10:23
А почему кроме Санчеса и Димсона про Собянина никто большн не говорит?
Кстати, странно слышать, как кое-кто, громче всех возмущавшийся ежегодным ростом квартплаты и тарифов в Москве, вдруг заговорил о выборности мэра. "Много сделал для Москвы" - да-да, а сколько еще не сделал? (Подумала Батурина...)
Москва - такой же субъект Федерации, как и любой иной - какие вообще претензии к Федеральной власти могут быть?

Янус Полуэктович
29.09.2010, 10:24
Ведь суть то проста - знаешь, что вор, возбуждай дело, снимай, наказывай. Знаешь, что вор, но не снимаешь? Значит сам такой и тебя малина устраивает.

Помнится, светлейший князь Александр Денилович Меншиков воровал, да так, что Лужкову и не снилось. И Петр Алекссевич это знал. Да вот почему-то не казнил светлейшего, под суд не отдавал, а только морду ему лично щупал. По Вашей логике, Петр Алексеевич и сам вором был?
Хватит уже глупость на глупость городить, надоело.

Zed
29.09.2010, 10:26
Так что появление в предполагаемой ситуации трех транспортных колец в Кагалыме
Эх, Ефим...
Во-первых, КОгалым.
Во-вторых, как-то у москвичей (в массе) представление о Сибири ... эээ...
Ефим, ты уже прокалывался на Ханты-Мансийске (злопамятный я, да! Если серьезно - просто не люблю, когда про МОЮ СИБИРЬ вот так, пОходя...)

Итак, Когалым:

http://www.admhmao.ru/common/ckogal/Foto/new/5.jpg

zlin
29.09.2010, 10:28
При аттестационной комиссии, назначенной руководителем аттестуемого шансов у последнего нет.
круто.
а подумать?
не доводилось слышать такую формулировку : "оспорить выводы аттестационной комиссии"?
нет? а мне доводилось, причем не слышать, а оспаривать. успешно.

Елпидифор Дормидонтович
29.09.2010, 10:29
Гы! Сколько за ночь наговорили! Бросьте, мужики (энд прекрасные леди), ей-богу!
В столице идут нормальные разборки (по понятиям) между крутыми пацанами. Что, Лужков не воровал? Воровал. Что, окружение ДАМа и ВВП не ворует? Ворует. Ну, забили стрелку и помножили конкурента на нуль. Вор у вора дубинку украл.
Теперь - более серьёзно: политика дело грязное. Ассенизационные работы - стерильно чистые в сравнении с ней. А уж если сюда примешиваются ещё и деньги... "Золото убило больше душ, чем железо тел." (с) Вальтер Скотт.
Ну, его...

Zed
29.09.2010, 10:31
Золотой ты человек, Елпидифор Дормидонтович! (почти цЭ) :greeting:

zlin
29.09.2010, 10:32
да и вообще надо разрешить марши педерастов в Москве.
надеюсь никто еще не забыл, что именно лужок это блядство категорически запретил?

Либо мы восхищаемся порядком в стране, который когда-то сумел навести Сталин, и тогда надо приветствовать любое движение к укреплению центральной власти,
сильная центральная власть и узурпация этой власти одним конкретным недомерком-не одно и то же
Сталин не беспредельничал, ващет
делал что либо в интересах страны, а не в интересах узкого круги "элиты"

Zed
29.09.2010, 10:36
ООО!!! Ему за это прям -

:praybig1:

Да, а он заму своему, Ресину, в колготки-пачки наряжаться тоже запретил? :sorry:

Игорь, херня это все...

Москвич
29.09.2010, 10:38
В столице идут нормальные разборки (по понятиям) между крутыми пацанами. Что, Лужков не воровал? Воровал. Что, окружение ДАМа и ВВП не ворует? Ворует. Ну, забили стрелку и помножили конкурента на нуль. Вор у вора дубинку украл.
Сдается мне, что все еще масштабнее. Идет наезд нефтяного капитала на финансовый, на этот раз разборку решили провести на территории моей страны и моего города. Меня это почему то ни разу не радует. Почему?

Mariner
29.09.2010, 10:39
Сталин не беспредельничал - оооооооооооо!

zlin
29.09.2010, 10:39
Дрочите на Лужкова-Данко, если ндравицца и дале. Вменяемым и адекватным людям всё уже ясно давно.
а кто то дрочит на медвепутов
в чем разница?
а с чего вы решили что вменяемые и адекватные принимают Вашу точку зрения, а не наоборот?

Янус Полуэктович
29.09.2010, 10:40
Так что появление в предполагаемой ситуации трех транспортных колец в Кагалыме
Эх, Ефим...
Во-первых, КОгалым.
Ефим, ты уже прокалывался на Ханты-Мансийске (злопамятный я, да! Если серьезно - просто не люблю, когда про МОЮ СИБИРЬ вот так, пОходя...)

Итак, Когалым: ...

Красивый город. За неправильное написание названия - прошу прощения. Но обидеть сибиряков - и в мыслях не было. Ничего негативного в виду не имел, шла бы речь о Ставрополе или Петрозаводске - так же написал бы. Хотя и к этим городам никакого негатива не испытываю. А если ты отсутствие пиетета воспринимаешь как оскорбление, так восхищаться я могу только теми городами, где сам побывал, а ни в Кагалыме, ни в Хантымансийске не был ни разу.

Москвич
29.09.2010, 10:41
а с чего вы решили что вменяемые и адекватные принимают Вашу точку зрения, а не наоборот?
команда была

Москвич
29.09.2010, 10:50
Красивый город! К сожалению не довелось, вот Ханты-Мансийске был несколько раз, очень понравилось, даже зимой. Тоже очень красиво. Правда в окресных городках совсем другое дело. Мелкий песок, запах нефти, пыль... И болота всех категорий

Zed
29.09.2010, 10:50
А если ты отсутствие пиетета воспринимаешь как оскорбление
Блин, Ефим.... Ты чО такой серьёзный сранья в такой дурацкой теме?
Эт я в порядке ненависти к вам, москвичам. Ты же просил вчерась и тебя ненавидеть? :blum2:

Valtapan
29.09.2010, 10:52
По Вашей логике, Петр Алексеевич и сам вором был?
Петру Алексеевичу вором было быть трудно. Тогда разницы между государственным и государевым карманом еще не было:unknown:...

Zed
29.09.2010, 10:52
команда была
Ой... Ну комментировать уже даже и не хочется... Трудно Вам, Москвич, живется, трудно... :empathy:

Москвич
29.09.2010, 10:55
Ой... Ну комментировать уже даже и не хочется... Трудно Вам, Москвич, живется, трудно...
А если отмотаем назад? Помните обсуждение строителсьтва дорог в Москве? Ну, а теперь то совсем другое дело! Вот поэтому внушаемость моих соотечественников и вызывает у меня тревогу...

Zed
29.09.2010, 10:56
И болота всех категорий
И комары, да. Ну извините... Другой Сибири для Вас не завезли. :unknown:

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/17352/17352451_komar.jpg

Памятник комару, да. Хуле, любим мы пошутить, в Сибири. :greeting:

Памятник комару установлен в Ноябрьске в 2006 году и располагается в Сквере ветеранов. Как сообщает агентство Newsru.com, его установили рабочие компрессорной станции № 1 Ноябрьского управления магистральных трубопроводов «Сургутгазпрома». Автором скульптурной композиции, выполненной из списанных металлических деталей, стал местный скульптор Валерий Чалый

Вики

Москвич
29.09.2010, 10:57
И болота всех категорий
И комары, да. Ну извините... Другой Сибири для Вас не завезли. :unknown:
Комары не впечатлили, и в других местах бывало. Впечатлили стрекозы величиной с вертолет. И еще лед на дне озера в страшную жару. Жара, кстати, тоже впечатлила.

Zed
29.09.2010, 11:04
Вот поэтому внушаемость моих соотечественников и вызывает у меня тревогу...
Перестаньте уже тревожиться и начинайте жить (почти цЭ)

Zed
29.09.2010, 11:07
Комары не впечатлили,
Значит, был не сезон. Тамошние комары - это полный пЭ! Хуже - только мошкА. А вот это - уже пиздец... Не до стрекоз.

zlin
29.09.2010, 11:09
Памятник комару, да.http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113735.html)

Москвич
29.09.2010, 11:09
Перестаньте уже тревожиться и начинайте жить (почти цЭ)
Таки я живу, а Вы можете без команды?

Valtapan
29.09.2010, 11:10
Путин обещает, что нынешний порядок назначения глав регионов при выборе кандидатуры мэра Москвы будет соблюден (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=157250)

Сыктывкар. 28 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что существующий порядок назначения глав регионов при выборе кандидатуры мэра Москвы будет соблюден.
В беседе с журналистами в Сыктывкаре В.Путин сообщил, что уже обсуждал с президентом России возможные кандидатуры на пост мэра Москвы.
"Мы обсуждали уже с Дмитрием Анатольевичем Медведевым этот вопрос. Поскольку президент ввел такой порядок - когда проходят консультации с партией, которая является лидирующей в том или ином регионе, я уверен, что в этом случае закон будет соблюден, и порядок, который Дмитрий Анатольевич ввел, будет использован", - сказал Путин.
Премьер отметил, что у него "будет возможность высказать свое мнение по этому поводу".
На вопрос, сформирован ли уже список кандидатов, Путин ответил отрицательно.

Москвич
29.09.2010, 11:11
Значит, был не сезон. Тамошние комары - это полный пЭ! Хуже - только мошкА. А вот это - уже пиздец... Не до стрекоз.
Не знаю, был в разные времена года, не впечатлили почему то.

zlin
29.09.2010, 11:12
Путин обещает, что нынешний порядок назначения глав регионов при выборе кандидатуры мэра Москвы будет соблюден
он много чего обещает
вот если бы еще и выполнял......

Fil
29.09.2010, 11:19
МОСКВА, 29 сентября. Правительство столицы отправлено в отставку. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в близком окружении временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина.

«По городскому закону «О правительстве Москвы» решение президента России об отрешении столичного градоначальника от должности влечет за собой отставку правительства столицы со дня, следующего за днем принятия решения», — пояснил источник.
Ну и ?

Mariner
29.09.2010, 11:20
Нормально. Или там только Лужков - вор, а остальные - агнецы?

Zed
29.09.2010, 11:25
Таки я живу, а Вы можете без команды?
Угу. Могу.
Я еще в 08 году на севинфо говорил, что Лужок - сраный выблядок. За что был нещадно зацыкан.
В Севасе этот подонок в фаворе.

Fil
29.09.2010, 11:25
А как же ....

...Пару недель назад произошло беспрецедентное событие. Чекистский режим начал травлю честного, совестливого и рукопожатного человека – Юрия Михайловича Лужкова, мэра Москвы, славного наследника демократического мэра Гавриила Попова. Причем чекисты ударили по самому больному месту – по семье. Елена Батурина – совестливая и интеллигентная женщина, всегда была честной бизнесвуман....

....Да были ошибки у них. Но кто их не совершает. С легкой руки чекистов к Юрию Михайловичу несправедливо приклеился ярлык гомофоба. Но посмотрите на дела его – отпуск мэр предпочитает проводить в странах с весьма развитой гей-культурой, да и в самом аппарате правительства Москвы полно сочувствующих оппозиционеров и скрытых геев. Лужков – грамотный хозяйственник, заботливый отец, трепетный муж, приличный человек и разбрасываться такими кадрами может только обнаглевшая путинская хунта. И я надеюсь, что у настоящих демократов наряду со «Свободу МБХ» получат большое распространение майки с надписями «Руки прочь от ЛЮМ» и «Прекратить травлю БЕН». Ведь жить надо не по лжи.... http://lev-sharansky2.livejournal.com/28977.html

Valtapan
29.09.2010, 11:29
Ну и ?
Стандартный порядок.
Голову (в данном случае кепку) сняли, все правительство - в отставку. До назначения новой головы - они все переходят в разряд ВРИО. А там, как новая метла прометёт...

Москвич
29.09.2010, 11:30
Я еще в 08 году на севинфо говорил, что Лужок - сраный выблядок.
Ну это жу слишком... Обычный функционер времен Ебеня-Медведева, не больший выблядок, но и не меньший. Система.

Москвич
29.09.2010, 11:34
...Пару недель назад произошло беспрецедентное событие. Чекистский режим начал травлю
Вот что мне нравиться, так это как грамотно и слаженно работает т.н. оппозиция в рожах шаранских-алексеевых и медвепуты. Зная всеобщую ненависть к этим персонам, их рожами отеняется любое говно, которое творит власть на корню подавляя любую здравую критику. Чувствуется умелое дирежирование из единого центра.

танкист
29.09.2010, 11:36
Стоило немного пропустить, как тут кто-то на Сибирь наехать пытается.
Ща раззужу плечо - раздам подарков каждому в отдельности, а потом всем сразу, и опять каждому! :diablo:
Кто тут из гламурчиков!? :upset:

Москвич
29.09.2010, 11:38
Ща раззужу плечо - раздам подарков каждому
Это Зед, он комарами с собаку пугает и ЯП, он названия путает

Mariner
29.09.2010, 11:38
Вообще-то Щаранского стОит почитать, перед тем как постить чушь. Он давно и громко стебется надо всей это жоппозицией.

Zed
29.09.2010, 11:41
Стоило немного пропустить, как тут кто-то на Сибирь наехать пытается.
Зема, спакуха. Все под контролем, no pasaran!

Москвич
29.09.2010, 11:43
Вообще-то Щаранского стОит почитать, перед тем как постить чушь. Он давно и громко стебется надо всей это жоппозицией.

Прочитал, действительно забавно. Снимаю Шаранского из оппозиции. Пусть будет альбац вместо него.

Волгарь
29.09.2010, 11:43
Нет, товарищи, не все у нас еще поняли суть происходящих процессов... всё на свои собственные надеются, привычные... ;)

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен подать в суд на решение об отстранении его от должности. Об этом "Интерфаксу" рассказал близкий друг Лужкова Иосиф Кобзон.

По словам Кобзона, бывший мэр рассказал ему о своих планах в день отставки, 28 сентября. Кобзон добавил, что попытался объяснить Лужкову бесполезность этого суда, однако "он человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем".

Кобзон также добавил, что Лужков не покинет Россию, "даже если против него или его окружения будут возбуждены уголовные дела и давление на него продолжится". Говоря о планах бывшего мэра, он отметил, что Лужков обязательно будет активно работать. "Будет ли это политическая деятельность или хозяйственная работа - время покажет", - добавил Кобзон.

Ранее председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что Лужков имеет право обжаловать решение президента об отставке в Верховном суде. Для этого у него есть 10 дней. Свое решение Верховный суд обязан вынести также в 10-дневный срок.

Адвокат Вадим Прохоров в беседе с "Интерфаксом" отметил, что в случае обращения в суд Лужков будет руководствоваться 27 статьей Гражданско-процессуального кодекса, в которой, в частности, говорится об оспаривании правовых актов президента Российской Федерации. Лужков был отправлен в отставку указом президента в связи с утратой доверия.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/29/luzhkov/

Привык с журналистами судиться, дурилка кепчатая... Ну, хочет, чтобы было всё по закону, а не по обычаю - будет ему по закону:

Органы СКП и МВД проводят доследственные проверки действий бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, главы холдинга "Интеко" Елены Батуриной. Об этом 29 сентября пишет газета "Коммерсант".

Проверки связаны с заявлениями оппозиционера Бориса Немцова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Борис Немцов передавал правоохранительным органам заявления с просьбой проверить информацию, содержащуюся в его докладах "Лужков. Итоги" и "Лужков. Итоги - 2". Владимир Жириновский, в свою очередь, приложил к заявлению доклад "О коррупционной деятельности правительства Москвы".

Борис Немцов заявил журналистам, что по двум эпизодам, описанным в его докладах, уже собраны все доказательства и "в СКП только ждут отмашки на возбуждение дел". Адвокат Жириновского Сергей Беляк сказал, что о начале доследственной проверки его информировали лишь три недели назад. Один из участников проверок подтвердил "Коммерсанту" факт их проведения и сказал, что в деятельности Лужкова могут быть обнаружены признаки злоупотребления должностным положением. Речь идет, в частности, о продаже "Интеко" правительству Москвы участка на юго-западе столицы.

Вторым эпизодом, заинтересовавшим следственные органы, по информации Бориса Немцова стал тендер на ремонт статуи "Рабочий и колхозница".

Юрий Лужков был снят с должности мэра Москвы 28 сентября. В соответствующем указе президента России Дмитрия Медведева причиной отставки была названа утрата доверия. Отставке Лужкова предшествовала информационная кампания против него в СМИ. Как пишет в среду "Коммерсант", антилужковские программы продолжат появляться на российском телевидении. Так, телеканал НТВ планирует показать фильм "Дорогой Юрий Михайлович", в котором примет участие Борис Немцов.

Доклады Бориса Немцова стали поводом для нескольких исков со стороны Лужкова и Батуриной. Бывшему градоначальнику удалось отсудить у оппозиционера и перепечатавшей часть доклада газеты "Коммерсант" компенсацию. Приговор был обжалован в ЕСПЧ. Также Лужков отсудил у Владимира Жириновского один миллион рублей в качестве компенсации за заявления лидера ЛДПР в адрес экс-мэра, прозвучавшие на встрече парламентариев с президентом.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/29/study/

Нет того, чтобы тихо-мирно поехать к любимым пчелам и использовать бренные останки влияния для спасения семейного бизнеса - всё надеется нашему любимому, самому правовому в мире государству что-то доказать. И особенно - что глава президентской республики был не прав, когда просто уволил, а не посадил за всё хорошее, 18 лет копившееся.

Старенький стал, 74 года отметил... интересно, до юбилея дотянет или получит инсульт на нервной почве оппозиционной политики?

Ну, а тем временем Москву уже собираются избавлять от памятников лужковского периода:

Общественное движение "Архнадзор" предложило удалить из Москвы все скульптуры Зураба Церетели, размещенные на Манежной площади и прочих "видных местах в городе", сообщает "Интерфакс".

По словам координатора движения Константина Михайлова, у Зураба Церетели "есть удачные и интересные работы, он талантливый скульптор, но для них, к сожалению, в городе места не нашлось". Скульптуры, которые можно увидеть в столице, "портят исторический облик Москвы". Эти работы Михайлов предлагает разместить в каком-нибудь парке, "как поступили после окончания коммунистической эры с советскими памятниками".

При этом Михайлов отметил, что перевозка скульптур Церетели в специально отведенное для них место не является приоритетным направлением деятельности. "Надо, прежде всего, разбираться с гибнущими историческими памятниками и выводить их из балансирования между жизнью и смертью", - заявил он.

В то же время галерист Марат Гельман считает, что новый мэр, который придет на смену Юрию Лужкову, должен прежде всего избавить Москву от памятника Петру Первому на Берсеневской набережной. Эта скульптура работы Церетели была воздвигнута в 1997 году. Гельман также рассказал, что в Общественной палате РФ была создана рабочая группа, которая готовит предложения по улучшению облика столицы для будущего мэра.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/tsereteli/

На самом высоком центрозащитном уровне уже улучшают облик столицы для будущего мэра - а старик Батурин пытается вернуться... эх, наивные все-таки люди - номенклатурщики советского замеса, ЕБНутого закала! Демократия, законы, мнение народа...

Их Величества выражают высочайшее неудовольствие - это вполне достаточное основание для того, чтобы чиновник любого ранга не то что в отставку подал, а прямо-таки застрелился. Двумя выстрелами в голову - по одному за неудовольствие каждого из Величеств. ;)

Mariner
29.09.2010, 11:44
Альбац - это "полный альбац", дааа...

Zed
29.09.2010, 11:46
эх, наивные все-таки люди - номенклатурщики советского замеса, ЕБНутого закала!
Вот за что уважаю Минтимера Шариповича Шаймиева - он хоть из тех, из "тяжеловесов", но понятливый! Муртазе Башкирскому чуть подольше объяснять пришлось - но таки тоже фкурил фишку. А этот еблан... Отымеют, прилюдно-показательно отымеют.

танкист
29.09.2010, 11:47
Ща раззужу плечо - раздам подарков каждому
Это Зед, он комарами с собаку пугает и ЯП, он названия путает
Хе! Зед - он туташный, ему и верю, забодай комар! :)

Zed - понял, еслив чО я сразу в глаз - а там пусть разбираются кому заздря прилетело... :)

Fil
29.09.2010, 11:50
У кого время есть, и интересно, можно посмотреть:

"Момент истины" в защиту Лужкова ч.1
http://www.youtube.com/watch?v=9zsOPveeqwQ

"Момент истины" в защиту Лужкова ч.2
http://www.youtube.com/watch?v=zo5YRPzGrYc

"Момент истины" в защиту Лужкова ч.3
http://www.youtube.com/watch?v=Qb-kQFCP6t0

Москвич
29.09.2010, 11:50
Вот за что уважаю Минтимера Шариповича Шаймиева - он хоть из тех, из "тяжеловесов", но понятливый!
Впрочем и Муртаза Рахимович тоже голова! А Кирсан Николаевич, он же тоже голова, или нет?

Таллерова
29.09.2010, 11:51
...Пару недель назад произошло беспрецедентное событие. Чекистский режим начал травлю
Вот что мне нравиться, так это как грамотно и слаженно работает т.н. оппозиция в рожах шаранских-алексеевых и медвепуты. Зная всеобщую ненависть к этим персонам, их рожами отеняется любое говно, которое творит власть на корню подавляя любую здравую критику. Чувствуется умелое дирежирование из единого центра.
А по поводу слаженной работы тех же алексеевых, просралиполимерщиков и Госдепа комментариев не будет? Дружные крики " Все просрали, все плохо, бандупутенаподсуд", продолжающаяся 10 лет откуда регулируется? Хорошо, что хоть "умелое дирежирование из единого центра" признаете, осталось надеяться, что и источник вскоре найдете.
А Щаранский, если Вы не заметили, просто стебается постоянно и над теми и над противоположной стороной.

танкист
29.09.2010, 11:54
Нет, товарищи, не все у нас еще поняли суть происходящих процессов...
Чего я и опасался - у него точно кепку сдуло напрочь...
А по всей стране столько есть, чего проверять! - мало не будет...
Может образумится?

Москвич
29.09.2010, 11:56
просралиполимерщиков
Очень любимый минипутами термин. Есть доказателсьтва, что не просрали?

zlin
29.09.2010, 11:58
дело не в том, вор или нет
все логично, сбит ведущий-строй распался.
плохо то, что новым надо либо "входить в курс" либо начинать все с нуля.
и то и другое ничего хорошего не сулит, как минимум по началу.

Москвич
29.09.2010, 11:59
можно посмотреть:
Спасибо, интересный разбор полетов. Но рожи! С обеих сторон, мрак

танкист
29.09.2010, 12:00
...
и то и другое ничего хорошего не сулит, как минимум по началу.
Ну знаешь! Гнойник тоже при удалении такой эффект дает - а ничего не поделаешь, удалять нужно...

Laf
29.09.2010, 12:01
[
Вот за что уважаю Минтимера Шариповича Шаймиева - он хоть из тех, из "тяжеловесов", но понятливый! Муртазе Башкирскому чуть подольше объяснять пришлось - но таки тоже фкурил фишку. А этот еблан... Отымеют, прилюдно-показательно отымеют.

Ну был еще один. Бывший президент (http://ru.wikipedia.org/wiki/Федоров_Н.) Чувашской Республики. 16 лет как-никак. Ушел без вопросов.

Волгарь
29.09.2010, 12:02
Вот за что уважаю Минтимера Шариповича Шаймиева - он хоть из тех, из "тяжеловесов", но понятливый!

Шаймиев - хитрый татарин, из тех, что кусок мыла на халат с приплатой выменяют. ;)

Zed
29.09.2010, 12:05
Есть доказателсьтва, что не просрали?
Разумеется.
Но вечноплачущие Пиздец-патриоты их игнорируют.

Zed
29.09.2010, 12:07
Бывший президент Чувашской Республики
Вес таки немножко не тот...

Dimson
29.09.2010, 12:08
а кто то дрочит на медвепутов
в чем разница?
а с чего вы решили что вменяемые и адекватные принимают Вашу точку зрения, а не наоборот?Не надо выдёргивать цитаты из контекста.
ВСЁ ЯСНО - сказано по поводу того, что Лужка слили в унитаз и уже крышечкой накрыли.
А то, что Москвич нездорОво фантазирует на тему, типа, Лужок щас подымется, расправит крыльца, соберёт дружину гусинских, выставит свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 и будет битва три дня и три ночи - вот это всё, ИМХО, и есть СУХОДРОЧКА. :возражает:
Впрочем, каждый волен выбрать, с какой стороны адекватность и вменяемость.

Янус Полуэктович
29.09.2010, 12:09
"Скажите, может кто знает, - к Матвиенко у Медведева доверия ещё много?" (с)
:)))

Когда я вчера перечислял губернаторов, которых за последнее время сменили или которых, возможно, будут убирать в ближайшее время, у меня тоже фамилия Матвиенко была на устах. Но я прикинул, что она стала главой Питера уже при новых властях, и засомневался. Да и очень уж она послушной выглядит, в отличие от Лужка. "Чего изволите?" Поэтому и не стал ее в список вносить. Но, так сказать, под вопросом она все равно осталась.

Москвич
29.09.2010, 12:10
Работал на двух заводах КХЗ и ДХЗ, в свое время. Распилены, разрезаны и вывезены на металлолом. Как раз полимеры. Что то осталось? Насколько знаю комплектация даже на ВАЗ процентов на 70 из Китая. Но ведь как для вас звучит - "просралиполимеры".... Просто мантра у вас минипутов, прикалывает

zlin
29.09.2010, 12:10
Я еще в 08 году на севинфо говорил, что Лужок - сраный выблядок. За что был нещадно зацыкан.
бляха муха
Эд, ну ты то хоть не уподобляйся ура-патриотам и подобныи идиотам.
Вопрос не в Лужкове, вопрос в том, как он был снят, не Лужков, а мэр Москвы.
Формулировка блядская, хоть и прописана в понятияхзаконе.
Что значит "утратил доверие"? Почему? Основание? Что именно он не то сотворил, что привело к утрате доверия? Все таки, вор он или нет, он чиновник очень высокого ранга, его снятие-дело публичное, и то вранье, что было выпущено в СМИ не основание, а если именно это и есть основание, тогда не понятно, почему Лужков до сих пор не под следствием за злоупотребления?
Так понятно? Дело не в лужке, повторюсь, дело в том, как по блядски было использовано право снятия с должности, законное право, но использовано не по закону, а по беспределу.
И если остальных снимали относительно тихо, то фигура Лужкова слишком заметна, что бы скинуть его так же.

Янус Полуэктович
29.09.2010, 12:12
А если ты отсутствие пиетета воспринимаешь как оскорбление
Блин, Ефим.... Ты чО такой серьёзный сранья в такой дурацкой теме?
Эт я в порядке ненависти к вам, москвичам. Ты же просил вчерась и тебя ненавидеть? :blum2:

Не проснулся еще толком, видимо. Ну ты сам виноват. :blum1:

Москвич
29.09.2010, 12:13
А то, что Москвич нездорОво фантазирует на тему, типа, Лужок щас подымется, расправит крыльца, соберёт дружину
Таки Вы за Ротшильдов или за Рокфеллеров?
А вот суходрочку со своими гусинскими оставьте себе. Это ваше, родное.

zlin
29.09.2010, 12:13
Ща раззужу плечо - раздам подарков каждому в отдельности
мне, пжалст, пельменей ручной лепки, сибирских, и побольше.......:blush:

Mariner
29.09.2010, 12:15
Почему? Основание? - когда Зурабова снимали - такие вопросы были?

Янус Полуэктович
29.09.2010, 12:15
Таки я живу

"Жить будете, но смысл?" (из анекдота)

Москвич
29.09.2010, 12:17
для Вас почти никакого, ну занятость, разьве...

Янус Полуэктович
29.09.2010, 12:19

Я правильно понимаю, что здравая - это та, с которой согласны лично Вы?

zlin
29.09.2010, 12:26
- когда Зурабова снимали - такие вопросы были?
нет
но он кто? сколь долго находился на своем месте? чего ЗАМЕТНОГО сделал? хорошего ли, плохого, не суть, именно заметного?

Москвич
29.09.2010, 12:26
Я правильно понимаю, что здравая - это та, с которой согласны лично Вы?
Бывает и так, но Вы то опять спрыгиваете на личности, или мне показалось? Про эмоции тогда чего нибудь, пожалуйста. На бис.

Янус Полуэктович
29.09.2010, 12:29
просралиполимерщиков
Очень любимый минипутами термин. Есть доказателсьтва, что не просрали?

Я уже говорил, что бремя доказательства традиционно является обязанностью обвиняющей стороны. Такштааа...

Москвич
29.09.2010, 12:34
можно посмотреть:
Посмотрел, спасибо. Каулугу знаю. И Малые Лужки тоже :) Животноводческие комплексы он там рпавда строит. Людям платят очень не много. Но дал занятость. Дома построил двухэтажные на семью, обещал через пять лет работы дать возможность их выкупить по себестоимости. Думаю люди будут грустить. Молочные тоары под маркой "Большая премена" производит для школ. Так себе, если честно. Абныкнавенные. В Калуге на медововй ярмарке вижу его мед, ульи какие то своей конструкции там продает.
Но вот рожи, участвующие в обсуждении с обеих сторон! Это что-то, откуда они этих доренок с кисилевыми выкопали то? С какой помойки?

Янус Полуэктович
29.09.2010, 12:34
можно посмотреть:
Спасибо, интересный разбор полетов. Но рожи! С обеих сторон, мрак

Соглашусь. Но: сможете назвать какую-нибудь другую сторону, в которой рожи лучше? В политике другие, более чистые, рожи могут появиться только особой Божией милостью или по недосмотру окружения. А это крайне редко бывает.
Снимите розовые очки: выбирать все равно придется не между дерьмом и конфеткой, а из разных сортов дерьма. Так зачем же дерьмо еще и смаковать, раз это подразумевается по умолчанию?

Mariner
29.09.2010, 12:35
чего ЗАМЕТНОГО сделал - монетизация льгот - это было незаметно? А ведь отбросив в сторону истеричные перекрытия ленинградки - очень полезное дело, пенсионеры получили лишнюю копейку вместо никогда не используемых льгот. Да до фига чего, на самом деле, бардака в фармацевтике хватало... Разве незаметно было?

Ольга Волкова
29.09.2010, 12:35
Работал на двух заводах КХЗ и ДХЗ, в свое время. Распилены, разрезаны и вывезены на металлолом. Как раз полимеры. Что то осталось? Насколько знаю комплектация даже на ВАЗ процентов на 70 из Китая. Но ведь как для вас звучит - "просралиполимеры".... Просто мантра у вас минипутов, прикалывает

У нас новый завод строят. В советское время строили громадный нефтехим, успели только две ТСБ, ЦГФУ, Бутадиен и так, по мелочи. Основное сохранили и даже чего то там модернизируют. Теперь строят Полимер.

Полимеризация всей страны
В «СИБУРе» долго наводили на тобольском банкроте порядок, примериваясь к масштабным проектам. Запуск того же завода синтетического каучука позволил бы заметно увеличить рентабельность комбината. Ведь задумывался он союзным правительством как начальное звено логически выстроенной цепи. Конечным продуктом должны были стать высококачественные бескамерные шины, в которые предстояло обуть все отечественные автомобили. Производства бутилкаучука — поменьше, чем в Тобольске — запустили в Тольятти и Нижнекамске, теперь эти два предприятия контролируют 13 процентов мирового рынка бутилкаучука. А вот технологию производства галоидированного бутилкаучука только-только начинает осваивать «Нижнекамскнефтехим».
Но время сыграло злую шутку с тобольским каучуковым проектом. Его реанимация требует не только миллиардных вложений, но и коренной переделки. К тому же залежалое имущество явно не стоит четверти миллиардов долларов, что полтора десятка лет назад выложило за него государство. Вот и остается стародавний проект пылиться на полках.
После изучения тенденций на мировом рынке газохимики «СИБУРа» сделали ставку на полимеры. Их производство стабильно прирастает год от года, тем не менее все мощности, в том числе и вновь вводимые, загружены до предела. Россия пока значительно отстает от мирового процесса. За весь прошлый год три основных производства — «Томскнефтехим», «Уфаоргсинтез» и столичное НПП «Нефтехимия»— сообща с большим скрипом выдали чуть более 300 тысяч тонн полипропилена. На экспорт в Беларусь, Украину, Среднюю Азию и Китай доморощенные производители отправили почти 40 тысяч тонн белоснежных гранул. Одновременно отечественные потребители, дабы не остановить собственные производства, вынуждены были закупить в дальнем зарубежье 174 тысячи тонн полипропилена. Такая вот нехитрая арифметика.
За последние пять лет импорт полипропилена в нашей стране вырос вшестеро, тогда как его экспорт сократился вдвое. И это только начало. По самым осторожным прогнозам экспертов, до 2015 года спрос на полипропилен в России будет ежегодно увеличиваться не менее чем на 12 процентов и с нынешних 450 тысяч тонн вырастет до 1,3 миллиона. А ведь не за горами растущие зарубежные рынки, в сотни раз по своей емкости превышающие отечественный рынок. Причем за сырье там готовы платить в конвертируемой валюте. Ведь полипропилен давно уже стал основой не только пленок, всевозможных пластиковых труб и тазиков, но композитных и нетканых материалов, широко используемых в автомобильной промышленности, строительстве и медицине.
Заманчивые перспективы, когда спрос заметно превышает предложение, осознали многие. «Нижнекамскнефтехим», в конце прошлого года анонсировавший запуск завода полипропилена, пытается сейчас вывести его на проектные 180 тысяч тонн. Три месяца назад Вагит Алекперов, президент «ЛУКОЙЛа», открыл в Буденновске установку по производству 120 тысяч тонн полипропилена в год. Кстати, первый камень в ее основание заложили на следующий год после начала горбачевской перестройки и демократизации. О строительстве завода полипропилена мощностью 180 тысяч тонн уже третий год говорят в Омске, предлагая потенциальным инвесторам существенные налоговые преференции.
«СИБУР» не стал мелочиться, замахнувшись на установку в 500 тысяч тонн полипропилена в год. Разместится она в Тобольске. На завод подобной мощности отважились пока только в Саудовской Аравии.

24.09.2010

В индустриальный порт города Тобольска доставлена крупнейшая из колонн дегидрирования пропана длиной 96 метров, диаметром 11 метров и весом 1095 тонн.

Колонна для одного из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена, возводимого СИБУРом, была изготовлена в Южной Корее и отправлена морским путем через Панамский канал в Архангельск, где была перегружена на специальную баржу. Из Архангельска по Северному морскому пути оборудование было доставлено в промышленный порт Тобольска через реку Иртыш. Для перевозки подобных грузов в порту Тобольска проведены работы, связанные с расширением технических возможностей и дноуглублением. По своей сложности и задействованным техническим и человеческим ресурсам доставка оборудования является уникальной для мировой и российской нефтехимии, сообщают в компании.

В настоящее время колонна дегидрирования пропана выгружена на сушу. Ее транспортировка на промышленную площадку «Тобольск-Полимера» запланирована на октябрь.

Крупногабаритное оборудование доставляется в Тобольск с III квартала 2010 года. Всего в рамках строительных работ ожидается прибытие 23-х единиц крупногабаритного тяжеловесного оборудования.

Кроме того, только в 2010 году в рамках поставки общих грузов ожидается прибытие более 200 контейнеров, 200 железнодорожных вагонов и 470 автотрейлеров.

На Форуме «Полимеры России 2010», который состоится 7 октября, компания «Сибур» объявит о стратегическом решении, касающемся развития и структуры всего полимерного рынка России.

Как стало известно, «Сибур» за последнее время консолидировал активы по производству БОПП-пленки, получил контроль над мощностями по выпуску полипропилена на Московском НПЗ, находится в разных стадиях реализации проектов по вводу новых мощностей по выпуску полистирола (Пермь), полипропилена (Тобольск) и ПВХ (Кстово).

На основе информации, которую холдинг раскроет на форуме, участники рынка смогут скорректировать и уточнить собственные стратегические планы и направления развития на ближайшую перспективу. Детали они смогут уточнить у присутствующих на мероприятии Creon менеджеров и специалистов крупнейшего нефтегазохимического холдинга страны.

«Сибур», основанный в 1995 году, объединяет предприятия по газопереработке и производству сжиженных углеводородных газов, выпуску мономеров, минеральных удобрений, синтетических каучуков и полимеров, шин и изделий из пластмасс.

Напоминаем, что Форум «Полимеры России» состоится 7 октября в отеле «Балчуг Кемпински Москва». К активному обсуждению актуальных проблем полимерной отрасли в России приглашаются все игроки рынка.

Вот так и просрали мы полимеры.

Москвич
29.09.2010, 12:36
Я уже говорил, что бремя доказательства традиционно является обязанностью обвиняющей стороны. Такштааа...
ЯП, что и со зрением траблы? Я сказал, что работал на основных поставщиках полимерной продукции для ВАЗ, они уничтожены. Или гнев разум застит?

Москвич
29.09.2010, 12:40
У нас новый завод строят. В советское время строили громадный нефтехим, успели только две ТСБ, ЦГФУ, Бутадиен и так, по мелочи. Основное сохранили и даже чего то там модернизируют. Теперь строят Полимер.
Спасибо, по полипропилену я немного в курсе. И все же пока его тоже, по большей части закупают в Китае. КХЗ и ДХЗ производили ударопрочные пластики, те самые что для автомобилей.

Mariner
29.09.2010, 12:40
А мне интереснее про 70% комплектующих для ВАЗа из Китая...

Янус Полуэктович
29.09.2010, 12:43
Работал на двух заводах КХЗ и ДХЗ, в свое время. Распилены, разрезаны и вывезены на металлолом. Как раз полимеры.

Из двух заводов, на которых работал я, один (Московский завод координатно-расточных станков, Павелецкая набережная, 2)) был продан одному из родственников Батуриной еще до передачи Ельциным власти Путину. К нынешнему моменту от завода остались только забор и проходная. Приблизительно то же, как мне рассказывали, происходит со всеми предприятиями, расположенными в зоне между Павелецким вокзалом, Дербеневской набережной и Москвой-товарной Павелецкой (а заводов и заводиков там немало). Эти "полимеры" тоже следует на медведов повесить, да?

Москвич
29.09.2010, 12:51
А мне интереснее про 70% комплектующих для ВАЗа из Китая...
Так мне говорили люди с Пластика, сам я, как понимаете не считал

Эти "полимеры" тоже следует на медведов повесить, да?
Для меня, что батурин, что медведев, это люди одной воровской системы. Один хрен. Они даже не виноваты, они просто продажны. Хотя я и согласен с Игорем, от Лужкова я видел не только плохое. От медведева, пока, ничего хорошего. Перманентный передел денежных потоков, это не дела. Глупые разговоры вокруг модернизации не понятно чего - тоже. А он уже отсидел достаточно, что бы проявить себя

Янус Полуэктович
29.09.2010, 12:52
ЯП, что и со зрением траблы? Я сказал, что работал на основных поставщиках полимерной продукции для ВАЗ, они уничтожены. Или гнев разум застит?

Ну вот, опять про мои эмоции. А потом еще жалуетесь. :cray: Теперь еще и догадки насчет зрения начали строить? Вы по профессии не окулист, случаем? :blum1:
Ваш частный случай (который я никогда и не пытался оспаривать, таких случаев много, я и сам подобные приводил) возводите в систему, вину за создание которой или за продолжение ее функционирования приписываете тем людям во власти, которые пришли уже на обломки? А что уже построенную систему без большой кровни за год или даже несколько не разрушишь, и это Вам уже многократно говорилось, и мной в том числе - это для Вас не аргументы?

Mariner
29.09.2010, 12:55
Москвич, ни о каких 70% там речи не может быть, вранье это.

Москвич
29.09.2010, 13:00
Угу. Повторяю, ОАО ПЛАСТИК, единственный оставшийся поставщик АБС для ВАЗ. Врут, сволочи!

А что уже построенную систему без большой кровни за год или даже несколько не разрушишь, и это Вам уже многократно говорилось, и мной в том числе - это для Вас не аргументы?
Нет. До этого Вы ту же мантру твердили восемь лет при путине, будете еще десять, ...при нем же. Они строят ЭТУ систему.

Mariner
29.09.2010, 13:01
АБС? Вы про какой АБС? ABS?

Москвич
29.09.2010, 13:03
АБС? Вы про какой АБС? ABS?
Мы вообще то о пластиках, а Вы о чем?!

solo
29.09.2010, 13:12
Вот такой взгляд на вещи:

Изменения в облике Москвы за время правления Лужкова

http://www.inosmi.ru/infographic/20100928/163242065.html

Янус Полуэктович
29.09.2010, 13:15
Для меня, что батурин, что медведев, это люди одной воровской системы. Один хрен.

Согласен. Все они вышли из властных структур 90-х. А в стране в 90-е была еще и какая-то другая система, не воровская, из которой могла бы выйти во власть некая группа людей? Если такую назовете, готов обсудить.

Москвич
29.09.2010, 13:20
А в стране в 90-е была еще и какая-то другая система, не воровская, из которой могла бы выйти во власть некая группа людей? Если такую назовете, готов обсудить.
Скажу честно - нет, не вижу. Ни бинокль, ни телескоп не помогают.

zlin
29.09.2010, 13:20
пенсионеры получили лишнюю копейку вместо никогда не используемых льгот.
вот именно, что копейку. буквально.
это все равно, что отменить бесплатный проезд, выдав денег на единый билет, а через месяц поднять стоимость единого разика в полтора два, оставив в прежнем размере компенсацию

Mariner
29.09.2010, 13:22
Копейка оказалась весьма кстати - одно санаторно-курортное прибавило прилично, так что не стОит.
Так и спрашивал ты не о том.
Я ответил насчет заметности?
Тогда ответь насчет - были ли вопросы?

Янус Полуэктович
29.09.2010, 13:23
Угу. Повторяю, ОАО ПЛАСТИК, единственный оставшийся поставщик АБС для ВАЗ. Врут, сволочи!

А что уже построенную систему без большой кровни за год или даже несколько не разрушишь, и это Вам уже многократно говорилось, и мной в том числе - это для Вас не аргументы?
Нет. До этого Вы ту же мантру твердили восемь лет при путине, будете еще десять, ...при нем же. Они строят ЭТУ систему.

Какую именно систему они строят, я сказать не берусь: для этого у меня недостаточно информации. Какой она была еще лет 5-6 назад и в какую сторону меняется - это я вижу, и меня эти изменения устраивают гораздо больше, чем то, что я видел раньше. Все остальное я считаю домыслами, и не важно, в плюс ли медвепутам эти домыслы или в минус. Для меня их хулители и их восхвалители равно выглядят... как бы это повежливее сказать... ладно, промолчу. Вы - типичный хулитель, с моей точки зрения, а восхвалителей я на нашем форуме не вижу, на форуме для этого слишком много реалистов с большим жизненным опытом. Хотя Вы постоянно многим форумчанам пытаетесь приклеить такой ярлык, в том числе и мне, но Ваш взгляд на меня меня как раз не слишком волнует, знаете ли.

zlin
29.09.2010, 13:24
кстати да.
хотя бы потому, что за 10 (десять) лет ни одна блядь, обличенная властью, не поинтересовалась, а как такое стало возможным.

Янус Полуэктович
29.09.2010, 13:26
А в стране в 90-е была еще и какая-то другая система, не воровская, из которой могла бы выйти во власть некая группа людей? Если такую назовете, готов обсудить.
Скажу честно - нет, не вижу. Ни бинокль, ни телескоп не помогают.

А какой тогда смысл поливать дерьмом то, что есть? Другого-то даже теоретически быть не могло, получается. Как я уже писал, перед нами нет выбора между дерьмом и конфеткой, есть лишь между разными сортами дерьма. Зачем тщательно внюхиваться в дерьмо, если и так понятно, что унюхаешь? Или Вы мазохист?

Москвич
29.09.2010, 13:27
Какой она была еще лет 5-6 назад и в какую сторону меняется - это я вижу, и меня эти изменения устраивают гораздо больше, чем то, что я видел раньше.
Что же Вас больше всего устаивает - разрушение здравоохранения или обучения? Или еще что, более сакральное?
Ярлыков я Вам не клею, но отношения мы уже выяснили, давно выснили. Предлагаю именно этиу тему замять, для ясности.

А какой тогда смысл поливать дерьмом то, что есть?
Дерьмо оно и останется дерьмом, или есть варианты? Тогда нужен словарь новояза.

Ольга Волкова
29.09.2010, 13:27
это все равно, что отменить бесплатный проезд, выдав денег на единый билет, а через месяц поднять стоимость единого разика в полтора два, оставив в прежнем размере компенсацию

zlin, тут от местных властей тоже много зависит.
Нащи (опять же), предлагают на выбор: или бесплатный проездной или деньги, раз в полгода можно изменить свое решение (отказаться от проездного в пользу денег). Лекарства бесплатные так же выдают, только по прежнему проблемно получить. Теперь врачам каждую неделю дают списки того, что можно выписывать.

zlin
29.09.2010, 13:28
Тогда ответь насчет - были ли вопросы?
у МЕНЯ не было, как и у многих других, коим Зурабов глубоко похуистичен
кроме всего прочего ты в очередной раз подменяешь тезисы. раньше за тобой не водилось, а вот не так давно стало проявляться. с чего бы?
я уже заебался объяснять, дело не в Лужкове, дело в том, как он был снят.
практически без объяснения причин. просто "рожей не вышел"
это не закон, это беспредел

Mariner
29.09.2010, 13:30
Дуру лекс, сед лекс...
Ничего беспредельного не вижу. Прямиком к сталинским методам - не об этом ли мечтают многие? - ну вооот.
Причина - утрата доверия у высшего должностного лица. Коим и назначался. Что тут еще мусолить?

zlin
29.09.2010, 13:33
Прямиком к сталинским методам
тогда снимали за вполне конкретные проступки, а не по утрате доверия
и кончалось это весьма плачевно для снятого
в данном случае ничего не происходит, разве что СКП доследственную проверку проводит, ПОСЛЕ снятия. а раньше куда смотрели? или у него иммунитет был вроде депутатского?

Янус Полуэктович
29.09.2010, 13:35
кстати да.
хотя бы потому, что за 10 (десять) лет ни одна блядь, обличенная властью, не поинтересовалась, а как такое стало возможным.

Если бы еще совсем недавно, всего 3-4 года назад, какая-нибудь из "верхних" структур осмелилась даже не посадить, а даже просто помешать не только батуринскому "бизнесу", но и бизнесу любого из губернаторов (а я думаю, а где-то даже знаю, что в любой губернии не меньше воровства и казнокрадства), то мы бы сейчас обсуждали что-нибудь вроде гибели Д.Кеннеди, только в российском варианте. Только в последний год власть подошла, наконец, к рубежу, когда она укрепилась настолько, что может (причем пока довольно осторожно) брать за вымя ранее неприкасаемых.
Так что, как это ни грустно, могу только предложить набраться терпения. Не все сразу, дорогой камрад.

Mariner
29.09.2010, 13:36
Ну, тебе не угодишь.
Политика - слишком тонкое и слишком нечистоплюйское дело.
Сидел мэром коррупционер - расли тарифы, цены на жилье и проезд - не нравилось.
Сняли. запустили по следу СКП - предположу, что раньше было очень сложно - помнишь лужковские доплаты милиции, прокуратуре, судьям, всякие блага? - ну вот..
Снова не то...

Mariner
29.09.2010, 13:38
Вот. ЯП примерно о том же...

zlin
29.09.2010, 13:39
Ну, тебе не угодишь.
почему?
все же просто
обоснуй свое решение и всего делов
а не "я так хочу, и ваще я тут чиста главный"
это, все таки, система государственной власти, а не частная лавочка

zlin
29.09.2010, 13:40
Так что, как это ни грустно, могу только предложить набраться терпения.
да сколько ж можно им запасаться то?
особенно видя, как говорят одно, а делают аккурат другое

Mariner
29.09.2010, 13:40
Бля, Игорь, в законе ТАК написано. Надо обосновывать закон? Ну что за фигня?

zlin
29.09.2010, 13:43
Надо обосновывать закон?
не ЗАКОН, а свое решение
неужели такая простая вещь не понятна?
потерял доверие потому что:
1. вор
2. коррупционер
3. жена воровка, а он ее поддерживает
......
n. и ваще гондон конченый

вот примерно так.
а то "потерял мое доверие" и весь сказ
а почему? откат не дал? на бабло кинул?

Fil
29.09.2010, 13:44
Они долго ждали...

...Префектура ЦАО Москвы дала добро на первую акцию гей-сообщества в столице. Таким образом, в Москве 1 октября состоится акция, агитирующая за бойкот авиакомпании Swiss Airlines. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил организатор московских гей-парадов Николай Алексеев.
Стоит отметить, что митинг связан с инцидентом в «Домодедово» 15 сентября 2010 года, в ходе которого был задержан организатор московского гей-прайда Алексеев.
«Это будет первое санкционированное московскими властями публичное мероприятие секс-меньшинств в Москве, – отметил Алексеев. – В нем примут участие около 20 человек. В согласовании префектуры за подписью исполняющего обязанности заместителя префекта сказано, что количество участников совпадает с предельной наполняемостью территории около офиса швейцарской авиакомпании. ..

Москвич
29.09.2010, 13:46
тогда снимали за вполне конкретные проступки, а не по утрате доверия
и кончалось это весьма плачевно для снятого
Более того, это как раз способ уйти от ответственности! Самодурство, типа, и все.

Они долго ждали...

...Префектура ЦАО Москвы дала добро на первую акцию гей-сообщества в ....
Прямо не кепка, а пидороборец, какой то:shok:
В сязи встает вопрос - а возможен ли саботаж со стороны осиротевших?

Fil
29.09.2010, 13:49
....
не ЗАКОН, а свое решение
неужели такая простая вещь не понятна?
потерял доверие потому что:
1. вор
2. коррупционер
3. жена воровка, а он ее поддерживает
......
n. и ваще гондон конченый

вот примерно так.
а то "потерял мое доверие" и весь сказ
а почему? откат не дал? на бабло кинул?

Imho. Даже при озвученном "обоснованном своем решении",
пипл требовал бы подробностей, убедительных доводов и т.п....
(и проверку на соответствие "мировым стандартам", "Гаагским и ООНовским").

Москвич
29.09.2010, 13:49
Сидел мэром коррупционер - расли тарифы, цены на жилье и проезд - не нравилось.
Будут снижаться?! Ждем-с...

zlin
29.09.2010, 13:51
Imho. Даже при озвученном "обоснованном своем решении",
пипл требовал бы подробностей, убедительных доводов и т.п....
вот для этого и есть тот же СКП.
вот только проверки проводить надо было ДО, а не ПОСЛЕ снятия.
а для страховки временно отстранить на время проверки.
вот это было бы честно, хотя бы внешне
а не скинуть по беспределу и теперь добивать якобы по законгу

Mariner
29.09.2010, 13:58
Игорь, да нет никакого беспредела, нету. Это должно было произойти еще 2 года назад, 2 с половиной. Но тут - кризис. И посему - официальную отставку отложили, но тонко намекнули Лужку про вторую норму закона: право губернатора поставить вопрос о деверии.
Ставишь - Нет - но тихо едешь работать послом в Австрию. Нет же, бля, не захотел. Теперь как только стабилизировалась ситуевина - процесс вновь инициирован. Перед летом снова предлагали по-хорошему. Снова нет.
Получите и распишитесь, но с СКП.

Сармат
29.09.2010, 14:01
На злобу дня..
(пардон, но язык оригинала)

Почему у человека Грустное ебало?
Он не болен, не калека, Просто заебало!
Заебало не по-детски, Как порой бывало,
А серьёзно, блядь, пиздецки, Нахуй заебало!
Головой об стену бьётся Человек в печали,
Не смеётся, не ебётся, Вот, как заебали!
Заебала Украина, Ющенки ебало,
Тимошенко, блядь, скотина, Тоже заебала.
Заебали ваххабиты, С их чеченским богом.
Заебли антисемиты, Как и синагога,
Заебали депутаты Вместе с президентом,
Рахитичные солдаты И интеллигенты.
Заебал Гамбит Турецкий, Петросян анальный,
Заебал наш гимн советский, Заебал реально!
Заебала Волочкова И борьба со СПИдом,
Заебло ебло Лужкова И Пелевин, пидор.
Заебал Сорокин с калом, Заебло Цунами.
Всё, почти что, заебало, Если между нами!
Заебали Че Геварой Антиглобалисты.
Виктор Цой, с его гитарой, Пост-блядь-модернисты,
Заебала Хакамада, И вообще хасиды,
Окружная автострада, Коля Басков, гнида.
Заебала Кондолиза, Штатники в Ираке,
Казино, кино, стриптизы, Пидарасов сраки.
Очень заебали дети В нищите вокзалов.
Если честно, Всё на свете Жутко заебало.
Заебало, понимаешь? Сильно, жёстко, страстно.
Ты, что этот стих читаешь, Заебал ужасно.
Человека заебала Мысль о суициде.
Кстати, ты его ебало В зеркале не видел?
Не ебало, а ебло… (Кстати, тоже заебло!)

Москвич
29.09.2010, 14:03
нет никакого беспредела, нету. Это должно было произойти еще 2 года назад, 2 с половиной
Разьве? То есть, считая его вором и казнокрадом власть 2,5 года считала возможным держать его на одном из ключевых постов в государстве. И не назначила в его ведомстве ни одной проверки! По моему это уже беспредел. Или полная импотентность власти

танкист
29.09.2010, 14:15
тогда снимали за вполне конкретные проступки, а не по утрате доверия...
Это вот серьезно!? :shok:
Если бы объявили, что кепка- враг народа, ибо английский шпион, подрывал основу государства в сговоре с березой - это бы тебя устроило?

То есть, считая его вором и казнокрадом власть ...
Пардонте! А где власть говорила, что он вор??!!

Таллерова
29.09.2010, 14:22
пенсионеры получили лишнюю копейку вместо никогда не используемых льгот.
Про проезд. Пенсионерам, которым нужны льготы по проезду, можно их получать, по желанию. Моя мама на летний период берет этот проездной, чтоб на дачу ездить, а в зимнее время предпочитает получать деньгами. Говорит, что это ее больше устраивает.

Mariner
29.09.2010, 14:26
считая его вором и казнокрадом власть 2,5 года - это мы его считаем таким. У власти до снятия не могло появиться доказательств априори. Теперь - есть шанс. И то - не в воровстве.

Zed
29.09.2010, 14:30
А Кирсан Николаевич, он же тоже голова, или нет
Не, Кирсан Николаевич - он О. Бендер, просто уже построивший свои Нью-Васюки.

Но пальцы в рот ему совать - тоже не вежливо!

Valtapan
29.09.2010, 14:40
:janjgbr:

Когда я вчера перечислял губернаторов, которых за последнее время сменили или которых, возможно, будут убирать в ближайшее время, у меня тоже фамилия Матвиенко была на устах. ... Поэтому и не стал ее в список вносить. Но, так сказать, под вопросом она все равно осталась.
Можете смело снимать вопрос и вычеркивать из списка:
Спикер петербургского парламента: "Губернатору нашего города судьба Юрия Лужкова не грозит (http://www.regnum.ru/news/polit/1330339.html)

Комментируя сегодня, 29 сентября, произошедшую накануне отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, председатель Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов заявил журналистам, что "Валентину Матвиенко не должны коснуться меры, предпринятые по отношению к московскому градоначальнику". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, он сказал в перерыве пленарного заседания ЗакСа.
"Валентина Ивановна - дипломат, как по ее прошлой работе чрезвычайного и полномочного посла, так и по натуре. Она хорошо умеет выстраивать отношения с президентом и его администрацией", - пояснил спикер.
:djlrf:

Москвич
29.09.2010, 14:43
считая его вором и казнокрадом власть 2,5 года - это мы его считаем таким. У власти до снятия не могло появиться доказательств априори. Теперь - есть шанс. И то - не в воровстве.
Об этом и речь - терки по понятиям.

"Валентина Ивановна - дипломат, как по ее прошлой работе чрезвычайного и полномочного посла, так и по натуре. Она хорошо умеет выстраивать отношения с президентом и его администрацией"
Вот! И не важно, что сволочь еще та...

Valtapan
29.09.2010, 14:47
МВД не проводит новых проверок московских чиновников (http://www.rian.ru/moscow/20100929/280414575.html)

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Департамент экономической безопасности МВД России работает в плановом режиме, новые проверки по фактам действий столичных чиновников не проводятся, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы департамента Андрей Пилипчук.
В среду ряд СМИ сообщили, что органы СКП и МВД России сейчас проводят сразу несколько доследственных проверок по фактам якобы незаконных действий экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, которые могут привести к возбуждению уголовных дел.
"Оперативно-розыскные мероприятия проводятся в плановом режиме. Результатов по ним пока нет. Новых проверок в отношении столичных чиновников не проводится", - сказал Пилипчук.
Во вторник высокопоставленный представитель одной из силовых структур, занимающейся расследованием преступлений в бюджетной сфере, сообщил РИА Новости, что правоохранительные органы активно продолжают расследование нескольких уголовных дел, связанных с крупными хищениями бюджетных средств, выделенных для Москвы.
По его данным, уголовные дела о крупных хищениях бюджетных средств, к которым причастны лица, входящие в ближайшее окружение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, не прекращены, а наоборот, активно расследуются, и сейчас по ряду дел проводятся различные финансовые и экономические экспертизы.
Он не стал уточнять, о каких конкретно делах идет речь, однако отметил, что в двух из них фигурируют суммы в несколько десятков миллиардов рублей.

"Высокопоставленный представитель одной из силовых структур" - ОБС???

Волгарь
29.09.2010, 15:02
все же просто
обоснуй свое решение и всего делов
а не "я так хочу, и ваще я тут чиста главный"
это, все таки, система государственной власти, а не частная лавочка

Есть такая система государственной власти - называется монархия. В ней "чиста главный" говорит "я так хочу!" - и никому ничего обосновывать не должен. Типа, вся страна - его частная лавочка.

Так вот, именно к этой системе мы уверенно движемся уже десяток лет... ;)

Янус Полуэктович
29.09.2010, 15:03
Так что, как это ни грустно, могу только предложить набраться терпения.
да сколько ж можно им запасаться то?

Понимаю. Мне бы тоже хотелось ускорить процессы, но не вижу такой возможности. А в случаях полного отсутствия возможности воздействовать на ситуацию предпочитаю не портить нервы ни себе, ни окружающим.

особенно видя, как говорят одно, а делают аккурат другое

Вы знаете политиков, которые поступают иначе? Мне такие пока не попадались.

Igrun
29.09.2010, 15:05
Лужкову предложили пост мэра Севастополя

После отставки Юрия Лужкова с должности мэра Москвы в Севастополе заговорили о приглашении к себе российского политика, пишет 29 сентября украинская газета "Сегодня".

Так, севастопольский депутат, лидер общественного движения "За Единую Русь" Владимир Тюнин считает, что у президента России Дмитрия Медведева наверняка были очень серьезные основания, чтобы подписать указ об отставке мэра российской столицы, однако "это ни в коей мере не отразится на любви севастопольцев к Лужкову". "Севастополь - это его второй дом, мы всегда его рады видеть у нас в гостях. Я не исключаю вероятности, что он будет играть активную роль в политической жизни Севастополя. Если бы сегодня он изъявил желание стать мэром Севастополя, то у него была бы 100-процентная гарантия победы!" - добавил депутат.

Вместе с тем Тюнин заявил: "Пока этому не позволяют два момента: во-первых, он не является гражданином Украины, во-вторых, все еще не принят Верховной Радой закон о выборах севастопольцами своего мэра. Но все поправимо. К сожалению, в этой избирательной кампании уже закончена регистрация заявлений, а к следующей - Юрий Михайлович, возможно, будет флагманом какой-нибудь политсилы. Нам такой мэр нужен".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров заявил: ""Увольнение Юрия Лужкова с поста мэра Москвы - внутреннее дело Российской Федерации. Мы целиком конструктивно и позитивно настроены на сотрудничество с представителями действующей власти России. Поэтому мы надеемся на стратегическое развитие наших партнерских отношений. А комментировать внутренние дела, отставки и назначения - это не в поле нашей компетенции".

10:52 29.09.2010www.regnum.ru/news/polit/1330257.html

Зашибок. А Юща-мэром Москвы. Рокировочка эдакая. Пчелопаса - на пчелопаса.:yahoo:

Янус Полуэктович
29.09.2010, 15:06
А Кирсан Николаевич, он же тоже голова, или нет
Не, Кирсан Николаевич - он О. Бендер, просто уже построивший свои Нью-Васюки.

Но пальцы в рот ему совать - тоже не вежливо!

Да и, предположу, небезопасно. Мне еще в середине 90-х некий представитель криминального мира много чего о его связях в этом мире понарассказывал.

Valtapan
29.09.2010, 15:09
Пчелопаса - на пчелопаса.
Не люблю мёд:diablo:...

griff80
29.09.2010, 15:11
Выберут Лужка мэром Севастополя- хана историческому городу. Застроит нафиг все бизнесцентрами и парковками.

Igrun
29.09.2010, 15:14
Выберут Лужка мэром Севастополя- хана историческому городу. Застроит нафиг все бизнесцентрами и парковками.
Снесёт нах, Графскую пристань и построит новую, ещё лучше и с подводной парковкой.

Грагер
29.09.2010, 15:17
:rofl2::rofl2::rofl2:

А вот и последствия ухода Лужкова

По словам активиста гей-движения Николая Алексеева, час назад префектура Центрального административного округа согласовала акцию гей-сообщества. Об этом Алексеев рассказал «Русской службе новостей»:

«Никогда ранее московские власти не давали согласований на проведение мероприятий, в которых когда-либо в заявках указывались такие слова как «гей», «гомосексуал», «меньшинство», «гомофобия». Совершенно очевидно, что это связано с отставкой Лужкова и с изменением общей линии московского правительства. Я думаю, что наконец-то законность в ближайшее время возобладает».

Добавим, в префектуре Центрального округа «Русской службе новостей» также подтвердили информацию о согласовании акции гей-активистов. Акция секс-меньшинств пройдёт1
http://rusnovosti.ru/news/112800/

Волгарь
29.09.2010, 15:17
Снесёт нах, Графскую пристань и построит новую, ещё лучше и с подводной парковкой.

И с памятником Петру Первому, переделанным в памятник Нахимову. ;)

Igrun
29.09.2010, 15:19
И с памятником Петру Первому, переделанным в памятник Нахимову.
Хорошо бы, еслиб Колумба Петра с собой прихватил.

Valtapan
29.09.2010, 15:42
Ресин: строительство комплекса на Боровицкой площади приостановят (http://www.rian.ru/moscow/20100929/280435438.html)

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Врио мэра Москвы Владимир Ресин дал указание приостановить действие разрешения на строительство реставрационно-депозитарного комплекса для музеев Московского Кремля, ранее подвергшееся критике со стороны сторонников сохранения исторического облика столицы, заявил Ресин на брифинге во вторник.
Ранее некоторые московские активисты, занимающиеся защитой исторического облика города, утверждали, что депозитарий, возводящийся в так называемом Никсоновском сквере, находящемся между Пашковым домом и Кремлем в охранной зоне, строится незаконно - без согласования проекта с ЮНЕСКО и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). Кроме того, по словам активистов, высота депозитария в проекте - 23,85 метра - существенно отличается в большую сторону от разрешенных Москомнаследием и Росохранкультурой показателей для объекта.
Как подчеркнул Ресин, этот проект "федеральный", и неправильно связывать с ним имя экс-главы города Юрия Лужкова.
"Он здесь не пришей кобыле хвост", - подчеркнул врио столичного градоначальника.
В понедельник член Общественной палаты РФ Марат Гельман обратился к прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой приостановить строительство депозитария.

Ресин подписал заявление об отставке по собственному желанию вице-мэра Москвы Рябинина (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15540851)

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал заявление об отставке по собственному желанию вице-мэра Москвы Александра Рябинина, против которого ранее было возбуждено уголовное дело о получении взятки.
"Рябинин изъявил желание, написал заявление уйти по собственному желанию. Я его желание как бы осуществил", - сообщил сегодня Ресин на пресс-конференции.
В мае этого года столичное Следственное управление СКП возбудило в отношении заместителя мэра - председателя контрольного комитета города /Москонтроль/ Александра Рябинина дело о получении взятки в крупном размере

Цицерон...

Москвич
29.09.2010, 15:45
"Он здесь не пришей кобыле хвост"

Я его желание как бы осуществил
Нормалек, человек с понятиями. Матвиенко еще пересидит

zlin
29.09.2010, 15:50
Если бы объявили, что кепка- враг народа, ибо английский шпион, подрывал основу государства в сговоре с березой - это бы тебя устроило?
конечно, но при условии, что объявили бы ДОКАЗАТЕЛЬНО

Dimson
29.09.2010, 15:51
все же просто обоснуй свое решение и всего делов а не "я так хочу, и ваще я тут чиста главный" это, все таки, система государственной власти, а не частная лавочка По закону главный-таки да, президент.
А обоснования... Обоснованиями СКП займётся, если Кепка настаивать будет.
А если по жизни, то утрата доверия - вполне законный аргумент. Если спроецировать на несколько порядков ниже, например, в конторе какойнить инфа инсайдная налево утекать начала. Всё на одного сотрудника сходится, но за руку не порйман. Можно с ним расстаться всвязи с утратой доверия?
С Кепкой тоже ведь не всё просто. Вор, это конкретная статья. А если деньги из бюджета г. Москвы перетекали в бюджет семьи Батуриных не в результате воровства, а в результате формально законных распоряжений мэра Лужкова и правительства Москвы, на каких основаниях его ДО суда можно объявить вором? ИМХО вполне естественная и непротиворечивая последовательность:

Выражение недоверия --> снятие с должности ---> проведение следственных мероприятий --> возбуждение уголовного дела --> суд --> приговор по конкретной статье.

А Вы предлагаете объявить вором, снять, и только потом судить. А ежели в суде доказательств не хватит, чё Медведу тогда делать прикажете? Лужков 18 лет систему выстраивал, его посадить не так просто как кажется - на каждый чих бумажка имеется поди. А вот убрать его и его команду вполне законно и реально. Если и не наказать, то хотя бы остановить разрушительную деятельность этой машины в городе.

zlin
29.09.2010, 15:52
У власти до снятия не могло появиться доказательств априори
Серег, ну это даже не смешно.
что иное, а доказать воровство и злоупотребления можно всегда, было бы желание и возможности
так вот, возможностей у тех, кому положено, хватает вполне

Андрей 1
...

А восхваление властей не мое амплуа, и без меня обойдетесь:cray:

Вы знапете мне кажется нужно вызвать вас на дуэль,з вами выбор оружия

Valtapan
Российские СМИ гадают о преемнике Лужкова (http://www.rian.ru/politics/20100929/280349383.html)

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Отставка московского мэра Юрия Лужкова, занимавшего этот пост более 18 лет, в среду стала главной темой российских печатных СМИ. Газеты анализируют политические причины и последствия громкой отставки и расходятся в своих прогнозах о том, кто станет новым градоначальником.
По версии "Ведомостей", в шорт-листе министр обороны Анатолий Сердюков, замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин.
Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники пишет, что Лужкова на посту мэра может сменить полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.
Фигурирует в СМИ в качестве возможного кандидата в градоначальники и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который в свое время занимал пост вице-мэра Москвы.
"Известия" добавили в свой список возможных кандидатов вице-премьера Сергея Иванова и бывшего калининградского губернатора Георгия Бооса.
Упоминается в СМИ как возможный кандидат и глава управделами президента Владимир Кожин.
Несколько газет пишут, что непосредственным поводом к отставке послужили публикации в контролируемых московскими властями газетах, которые были расценены в Кремле как попытка вбить клин между президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным.
"Ведомости" пишут со ссылкой на своих собеседников в Кремле и Белом доме, что до конца августа у Медведева не было твердого решения отправлять Лужкова в отставку досрочно, хотя он и намерен до конца своего первого президентского срока снять с постов большинство губернаторов-старожилов. Однако события ускорила история с Химкинским лесом, когда команда Лужкова трижды меняла позицию.
Заседание Госсовета РФ в Кремле
При этом "Независимая газета" сравнивает решение президента РФ Дмитрия Медведева отправить в отставку Лужкова по значимости и политическим последствиям события с арестом в 2003 году во время президентства Владимира Путина главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который на тот момент был очень влиятелен. По мнению газеты, отставка Лужкова делает Медведева самостоятельной политической фигурой и выводит его из тени своего предшественника Путина.
Газеты активно обсуждают вариант, при котором единоначалие в Москве будет разделено, и в городе появится "политический" мэр и "хозяйственник" премьер городского правительства. Однако, как пишет в своей статье в "Ведомостях" либеральный политик Владимир Милов, этот вариант создаст москвичам больше проблем. "Неистовая конкуренция двух команд за дележ лужковского наследства, управленческий паралич неотработанной и сырой схемы - Москву в этом случае ждет мало приятного", - пишет он.
Предлагать президенту кандидатуры на пост мэра будет "Единая Россия". Возможно, консультации начнутся уже в среду. Лидер правящей партии и глава правительства Владимир Путин во вторник сказал, что выскажет свое мнение по поводу кандидатур в градоначальники в ходе их обсуждения. На вопрос о том, есть ли уже список кандидатов, премьер ответил отрицательно.

Нормалек, человек с понятиями. Матвиенко еще пересидит
Во будет прикол, если у Ресина приставку ВРИО уберут...

zlin
29.09.2010, 15:53
Есть такая система государственной власти - называется монархия.
есть, но не в России образца 2010 года

Москвич
29.09.2010, 15:55
Вы знапете мне кажется нужно вызвать вас на дуэль,з вами выбор оружия
А Вы что, медведев или секундант при нем? Тогда на кирпичах.

zlin
29.09.2010, 15:56
Лужкову предложили пост мэра Севастополя
http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113735.html)

zlin
29.09.2010, 15:58
А Вы предлагаете объявить вором, снять, и только потом судить.
именно так
доказательно обвинить и судить, раз приспичило
вот тогда утрата доверия будет обоснованной, а не абстрактной

А ежели в суде доказательств не хватит, чё Медведу тогда делать прикажете?
засунуть себе в жопу свои доверия и недоверия и научить работать тех, кто должен доказывать
на то он и главный, что бы не беспредельничать, а делать по ЗАКОНАМ, нормальным, понятным законам, а не блатным понятиям, коими сейчас законы вовсю подменяются

Лужков 18 лет систему выстраивал, его посадить не так просто как кажется - на каждый чих бумажка имеется поди.
вот за это органам дознания и следствия и платят зарплату, что бы ДОКАЗЫВАЛИ, как бы не изворачивался аферист.
а коли нет нормальной правоохранительной системы-так начни с того, что создай ее, да работать заставь, а не твори любой произвол

Москвич
29.09.2010, 16:04
Гы-гы, дошутились!

В списке возможных преемников Лужкова числится и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.http://kp.ru/online/news/748213

Mariner
29.09.2010, 16:08
Херня все это. СКП заявил о 24 делах, находящихся в производстве и возбужденных еще задолго до отставки, все по мэрии, 9 против подчиненных старика Батурина. Ссылки нету, слышал краем уха.
Насчет "недоверия" - продолжаю настаивать, это вполне правомочно, так как подобная норма прописана в законе.

Москвич
29.09.2010, 16:17
Херня все это. СКП заявил о 24 делах, находящихся в производстве и возбужденных еще задолго до отставки, все по мэрии, 9 против подчиненных старика Батурина. Ссылки нету, слышал краем уха.
Насчет "недоверия" - продолжаю настаивать, это вполне правомочно, так как подобная норма прописана в законе.

Сылка у медведева идет на подпункт «г» пункта 1 и подпункт «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ.
Читаем:

Статья 19. Досрочное прекращение полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)

1. Полномочия высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) прекращаются досрочно в случае:а) его смерти;
б) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с выражением ему недоверия законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
в) его отставки по собственному желанию;
г) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;д) признания его судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
е) признания его судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;
ж) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
з) его выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
и) утраты им гражданства Российской Федерации, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
к) Утратил силу по ФЗ от 11.12.2004г. № 159-ФЗ.

1.1. Решение о досрочном прекращении полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) принимается законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "а", "б", "в" и "г" пункта 1 настоящей статьи.

1.2. В случаях, предусмотренных подпунктами "б", "в" и "г" пункта 1 настоящей статьи, решение о досрочном прекращении полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) принимается Президентом Российской Федерации.

2. Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе выразить недоверие высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в случае:
издания им актов, противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным законам, конституции (уставу) и законам субъекта Российской Федерации, если такие противоречия установлены соответствующим судом, а высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не устранит указанные противоречия в течение месяца со дня вступления в силу судебного решения;
установленного соответствующим судом иного грубого нарушения Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, конституции (устава) и законов субъекта Российской Федерации, если это повлекло за собой массовое нарушение прав и свобод граждан;
ненадлежащего исполнения высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) своих обязанностей.

3. Решение законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации о недоверии высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) принимается двумя третями голосов от установленного числа депутатов по инициативе не менее одной трети от установленного числа депутатов.

4. В двухпалатном законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации решение о недоверии высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) принимается двумя третями голосов от установленного числа депутатов каждой из палат по инициативе одной трети от установленного числа депутатов палаты, наделенной конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации правом инициирования вопроса о выражении недоверия высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

5. Решение законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации о недоверии высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) направляется на рассмотрение Президента Российской Федерации для решения вопроса об отрешении высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) от должности.

6. Решение Президента Российской Федерации об отрешении высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) от должности влечет за собой отставку возглавляемого указанным лицом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

7. В случае отставки высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, предусмотренной пунктом 6 настоящей статьи, он продолжает действовать до сформирования нового высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

8. Утратил силу по ФЗ от 11.12.2004г. № 159-ФЗ.

9. Президент Российской Федерации назначает временно исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), в случае:
а) досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);б) временного отстранения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) от должности, в том числе по основаниям, предусмотренным пунктом 4 статьи 291 настоящего Федерального закона;
в) истечения срока полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

9.1 . В случае, когда высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не может осуществлять свои полномочия в связи с состоянием здоровья или другими обстоятельствами, временно препятствующими осуществлению полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), Президент Российской Федерации в целях охраны прав и законных интересов граждан Российской Федерации вправе назначить временно исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) на период действия указанных обстоятельств.

9.2 . Решение Президента Российской Федерации о назначении временно исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) принимается в форме указа.

9.3. В случае досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) представление о кандидатуре высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) вносится Президентом Российской Федерации в порядке и сроки, которые установлены статьей 26.1 Федерального закона "О политических партиях", и рассматривается законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации в порядке и сроки, которые установлены пунктом 2 статьи 18 настоящего Федерального закона.

10. Временно исполняющий обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не вправе распускать законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации и вносить предложения об изменении конституции (устава) субъекта Российской Федерации.

Конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации для временно исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) могут быть установлены ограничения на осуществление отдельных

вывод - хотелось бы услышать что понимается, в данном случае, под "ненадлежащим исполнением своих обязанностей". Каких? Мэра? В чем конкретно. А то ведь приедешь в какую нибудь Тулу, ну полная жопа, а мэр там все исполняет, типа.

Dimson
29.09.2010, 16:23
Москвич, да прочитали давно. Что сказать хотите?

Роза-из-ХМАО
29.09.2010, 16:26
Лужку пришёл конец, но уходить нет сил,
В Кабзоновом авто "к цыганам" укатил)))))

Долго держался муж своей жены багатой, но и на власть бывает оказия - это место понадобилось для будущих "рокировок"...

Москвич
29.09.2010, 16:33
?!
Формулировка "утрата доверия" не катит. Ее придется доказывать "ненадлежащим исполнением". Если бы у нас был суд, то медведев бы пролетел, как фанера над Парижем

Mariner
29.09.2010, 16:34
Москвич, Вы там запятую после "утраты доверия" видели?

Москвич
29.09.2010, 16:46
Москвич, Вы там запятую после "утраты доверия" видели?
А!!!!! Так его по запятой сняли? Или еще почему? Вы уж не выдумывайте. По тексту "за утрату доверия". Если случаи ИНЫЕ, то где ссылка? Собственноо все иные тут же -б,в,е,ж,з,и,к....

Fil
29.09.2010, 16:51
...Россия – страна предателей. Лужкова предали все: его родная партия, в политсовет которой он входил, московское ее отделение, которое стоя приветствовало речь Лужкова перед отпуском. Его предал Путин, которому он обеспечивал Великие Московские Победы.

Его предали Москвичи, которые получают его надбавки, ездят по городу, который он построил, но не видят в этом городе ничего, кроме говна.

Россия – страна неблагодарных негодяев. Выясняется, что Лужков за почти 20 лет ничего хорошего не сделал. Он только погубил этот сахарный город, который мог бы быть прекрасным, если бы его возглавляли его критики.

(с) Ганапольский, ...
Да и в списки кандидатов Митволя добавить надо !? ;)

Mariner
29.09.2010, 16:56
Москвич, Вы к пунктуации русского языка претензии предъявляете? Или к чему?
Посмею Вас разочаровать - законы у нас пишутся на русском языке, с соблюдением орфографии и пунктуации.
Если это Вас не устраивает, а так же все остальное - может, стоит поискать другую страну с другим языком?

griff80
29.09.2010, 16:57
О и Гандонопольский отметился! Причем в защиту. Точно скоро Лужков будет с Каспаровым и Немцовым 31 числа собираться.

Москвич
29.09.2010, 16:59
Москвич, Вы к пунктуации русского языка претензии предъявляете? Или к чему?
я предъявляю претензии к неуважению законов страны ее же высшими должностными лицами, но тут как и с ABS, мы говорим о разном. Вы вряд ли поймете

Dimson
29.09.2010, 17:02
?!
Формулировка "утрата доверия" не катит. Ее придется доказывать "ненадлежащим исполнением". Если бы у нас был суд, то медведев бы пролетел, как фанера над ПарижемА Вы внимательно читаете? В документах каждая запятая значение имеет ;). Давайте я пункт 19.1 г) процитирую, дополнив некоторые запятые союзом "или" не меняя смысла:
г) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, <ИЛИ> за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, <ИЛИ> а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;Фанера, говоришь? Х-х-э! :empathy3:

Mariner
претензии к неуважению законов - поконкретнее, пожалуйста.
А то вы сами приводите цитату из закона, сами ее переиначиваете как Вам нравится, соответственно и трактуете как нравится.
Собственно, есть иное предложение - опротестуйте в Верховном суде. А также в Конституционном оспорьте - на соответствие Конституции.
Димсон дал разъяснение на уровне учебника Русского языка 4-го класса. Дальше упираться станете?

Valtapan
А!!!!! Так его по запятой сняли? Или еще почему? Вы уж не выдумывайте. По тексту "за утрату доверия". Если случаи ИНЫЕ, то где ссылка?
За устрату доверия, без ссылки.

отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом
Перечисление здесь идет. Трех случаев, в которых президент может "отрешить от должности". Вместо запятой, для лучшего понимания, можно поставить слово "или".
Итак, губернатор может быть отрешён от должности:
1. в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации
или
2. за ненадлежащее исполнение своих обязанностей
или
3. в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
И уже право, но не обязанность, президента - расшифровать для народа, почему он утратил доверие к губернатору.
Ну такой вот закон написали. И пользуются им ссуки...

UPD
2 Dimson - опередил хад!:drinks:

танкист
29.09.2010, 17:09
конечно, но при условии, что объявили бы ДОКАЗАТЕЛЬНО
:rofl2::rofl2:
Чистосердечное и два свидетеля с такой же чистухой!!!!

Zed
29.09.2010, 17:13
Просто мантра у вас минипутов, прикалывает
А я вот в новой конторе работаю. Русской. С нуля созданной. Один из лидеров мировых. Люди вокруг меня афигенно интересные. Ни разу не нефтегаз и не оборонка.

Москвич, что я делаю неправильно?

Dimson
29.09.2010, 17:14
UPD 2 Dimson - опередил хад! :drinks:Меня самого Маринер опередил http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gif

Mariner
29.09.2010, 17:15
что я делаю неправильно? - должен вставать с мыслью:" какие же медвепуты пидарасы! просрали все полимеры!" С этой мыслью жить весь день и стремиться донести ее до максимального количества людей. Да, ко сну отходить с той же мыслью - чтоб снилась.

Valtapan
29.09.2010, 17:17
Меня самого Маринер опередил
На запятую я не покушаюсь...
Я про "или"...

Волгарь
29.09.2010, 17:31
А я вот в новой конторе работаю. Русской. С нуля созданной. Один из лидеров мировых. Люди вокруг меня афигенно интересные. Ни разу не нефтегаз и не оборонка.

Ты работаешь на Мировой Капитал! И чем лучше ты работаешь, тем дальше Россия от краха нынешней Системы и непременного построения после этого краха Справедливого Общества! :blum1:

manep
29.09.2010, 17:35

Категорически все...
Ты должен в жопу пьяный и голодный в телогрейке и дырявых валенках на просраных полимерах непосредственно от Абрамовича качать нефть за бугор, чтобы прокормить детей, плачущих в замерзающей полуразвалившейся избе...