Вход

Просмотр полной версии : Укрохрущевки

glava
30.09.2009, 13:00
Кто только не прошелся по поводу хрущевок.
и тесно ,и некомфортно и вообще не хорошо.
Но украина снова совершает прыжок "Вперед ,в прошлое"

Украину предложили застроить новыми "хрущевками"
Украинская строительная ассоциация (УБА) выступила с предложение запустить в стране программу строительства малоэтажных домов эконом-класса. Как сообщает портал BIZ.liga.net, речь идет о массовом возведении типового жилья типа "сталинок" и "хрущевок".

По мнению руководства УБА, главным принципом программы должно стать использование отечественных строительных материалов и экономичность постройки. Предполагается, что стоимость квартир в новых малоэтажках не будет превышать 500 долларов за квадратный метр. Срок эксплуатации домов будет рассчитан на 50 лет, так же как у "хрущевок".

В УБА считают, что реализовать программу необходимо не позднее 2011 года, иначе спрос на жилье в стране значительно превысит предложение, что может привести к росту цен.

Представители ассоциации также подчеркивают, что готовы взять на себя лишь непосредственно строительные работы, а государство должно будет заняться подбором и распределением земельных участков, а также созданием инфраструктуры. УБА готова за 3-4 месяца разработать для правительства проект программы, а затем построить несколько экспериментальных домов.

По данным Госкомстата, за первое полугодие на Украине было введено в эксплуатацию 2,268 миллиона квадратных метров жилья (на 43,9 процента меньше, чем за первые 6 месяцев 2008 года). Объем строительных работ в денежном выражении за январь-август 2009 года составил 21,5 миллиарда гривен (2,5 миллиарда долларов), что на 53,6 процента меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Министерство регионального развития и строительства сообщало, что на конец первого полугодия, в стране насчитывалось около 900 объектов незавершенного строительства со степенью готовности более 50 процентов на общую сумму около 20 миллиардов гривен (2,4 миллиарда долларов). Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что на начальном этапе правительство направит миллиард гривен (124,6 миллиона долларов) на завершение строительства 250-300 тысяч квадратных метров жилья.

В августе стало известно, что украинские власти намерены выкупать жилье у частных застройщиков, чтобы потом продавать его по низкой цене льготным категориям граждан.

http://realty.lenta.ru/news/2009/09/24/ukraina/

МОСКАЛЬ1968
30.09.2009, 13:25
Срок эксплуатации домов будет рассчитан на 50 лет, так же как у "хрущевок".
А они до сих пор стоят. Только в Москве стали сносить в последнее время. А если новые построят. то и они будут стоять до последнего. Гвоздь вбить бы в башку тому, кто проэктирует малогабаритки. Сами то в таких не живут, наверное.

Paganel
30.09.2009, 13:31
Следующий "передовой" шаг - шалаши и землянки? Или картонные корОбки?

gorgona-meduza
30.09.2009, 13:53
В УБА считают, что реализовать программу необходимо не позднее 2011 года, иначе спрос на жилье в стране значительно превысит предложение, что может привести к росту цен.

А сейчас,типа, по мнению УБА, надо полагать, что предложение жилья (по приемлемым ценам) в стране значительно превышает спрос?

Зы.
По *хрущевкам*
Это пожалуй была одна из очень немногих реально успешно реализованных программ в СССР, адресованных прежде всего собственным гражданам.

И на сегодня есть большая потребность в жилье эконом-класса. Только путь понижения себестоимости строительства у нас конкретно идет не через стоимость материалов/произведенных работ+прорабу на дачку, а через аппетиты чиновников выделяющих/разрешающих/согласовывающих.

Regel
30.09.2009, 13:55
Бараки деревянные. Тоже до сих пор стоят. Не знаю, как на Украине, а в Екатеринбурге сплошь и рядом.

gorgona-meduza
30.09.2009, 13:55
Можно ли назвать подавляющее большинство персональных коттеджей в США картонной коробкой?

Galla
30.09.2009, 13:56
Следующий "передовой" шаг - шалаши и землянки? Или картонные корОбки?Дык, средства, отпущенные на хрущебы, успешно разворуют, так что в самый раз останется на шалаши и землянки...:bye2:

Егорий
30.09.2009, 14:08
Хорошо ругать дешевое жилье тем, у кого есть хоть какое то.
Без дешевого и доступного жилья - вымрем к чертям.
Большинство разводов молодых семей и унизительная динамика рождаемости связана именно с тем, что у молодых семей нет даже теоретической возможности обустроить быт там где есть работа. Потому что в города стекается ВСЯ молодежь из сел, где работы нет и не будет, и создает конкуренцию на рынке труда, жилья. В итоге шансы заработать на свое жилье и у тех, кто в городе живет с родителями и у тех, кто приехал в город " пробиваться" равны нулю и они на радость нанимателям превращаются в копеечную рабочую силу, которая губит свою молодость на то чтобы прокормиться, и размножиться в тех самых "хрущевках" да еще и с родителями.

чемберлен
30.09.2009, 14:12
Если заглянуть глубже, то окажеться, что у Украинской строительной ассоциации, вернее у ее фирм вокруг Киева разбросаны поселки Таунхаусов, которые и не достраиваются и не продаются. Те же самые хрущевки, только вне города. Желание продать свои недострои бюджету. Плавали-знаем

Флексо
30.09.2009, 14:23
Пусть строят, почему бы и нет? Но только ЗА СВОИ денежки.

glava
30.09.2009, 14:29
Можно ли назвать подавляющее большинство персональных коттеджей в США картонной коробкой?

Не поверишь,да.

В связи с грядущим увеличением семейства присматриваюсь к заг.недвижимости.
Так вот,в америке строят по т.н. "канадской технологии".
Это - 2 слоя материала типа ДСП,между ними -слой утеплителя.На наружной стене-сайдинг+ветро,влаго защита.На внутренней - гипсокартон.
И как это назвать можно?

Это ,наверное,хорошо в Штатах,может быть- на Украине (климат- великая вещь).Но у нас....:unknown:

glava
30.09.2009, 14:32
Зы.
По *хрущевкам*
Это пожалуй была одна из очень немногих реально успешно реализованных программ в СССР, адресованных прежде всего собственным гражданам.

И на сегодня есть большая потребность в жилье эконом-класса. Только путь понижения себестоимости строительства у нас конкретно идет не через стоимость материалов/произведенных работ+прорабу на дачку, а через аппетиты чиновников выделяющих/разрешающих/согласовывающих.

Со всем согласен.
Но.

Эконом жилье - не значит хрущевка.
В Москве - это панельные 9-ти этажки.
Вполне приличные.
Потолки 2.5 (вроде).

Galla
30.09.2009, 14:38
Вполне приличные.
Потолки 2.5 (вроде). Оно и понятно. Кто же при такой дорогой земле и предстроительной подготовке ещё на уровне документов будет строить малоэтажные хрущевки? Чтобы отбить своё и получить прибыль уже и панельных 9-ти этажек не хватает. Строят монолиты не ниже 15-17 этажей, да ещё и с пристроечками, чтобы продать их по спекулятивной цене.

glava
30.09.2009, 14:44
Вполне приличные.
Потолки 2.5 (вроде). Оно и понятно. Кто же при такой дорогой земле и предстроительной подготовке ещё на уровне документов будет строить малоэтажные хрущевки? Чтобы отбить своё и получить прибыль уже и панельных 9-ти этажек не хватает. Строят монолиты не ниже 15-17 этажей, да ещё и с пристроечками, чтобы продать их по спекулятивной цене.
Угу.Езжу мимо Щербинки 2.
Вижу ежедневно.

gorgona-meduza
30.09.2009, 14:47

Не поверишь,да.

В связи с грядущим увеличением семейства присматриваюсь к заг.недвижимости.
Это - 2 слоя материала типа ДСП,между ними -слой утеплителя.На наружной стене-сайдинг+ветро,влаго защита.На внутренней - гипсокартон.
И как это назвать можно?

Это ,наверное,хорошо в Штатах,может быть- на Украине (климат- великая вещь).Но у нас....:unknown:

Именно это я и имел ввиду.(был риторический вопрос) Нельзя сказать что это *технология вчерашнего дня*.

gorgona-meduza
30.09.2009, 14:49
Вполне приличные.
Потолки 2.5 (вроде).
Я разве сказал *хрущевка*, типа в пять этажей?
Я сказал эконом.
Это и в 20 и более этажей может быть.

glava
30.09.2009, 14:50
И как это назвать можно?

Именно это я и имел ввиду.(был риторический вопрос) Нельзя сказать что это *технология вчерашнего дня*.

Ты будешь жить в таком доме?

glava
30.09.2009, 14:51
Вполне приличные.
Потолки 2.5 (вроде).
Я разве сказал *хрущевка*, типа в пять этажей?
Я сказал эконом.
Это и в 20 и более этажей может быть.

Ты - нет.
Укростроители - да

Galla
30.09.2009, 14:53
Угу.Езжу мимо Щербинки 2.
Вижу ежедневно. Поэтому и понятен пост чемберлена, речь идет о планируемой перепродаже уже построенного (частично или полностью) жилья, которое для покупателей на рынке недвижимости оказалось малопривлекательным и строительной кампании не удалось для своего процветания создать финансовую пирамиду.:scratch_one-s_head:

А строить хрущевки с нуля сейчас экономически просто не выгодно.

glava
30.09.2009, 14:57
В посте Чемберлена я не понял,как это таунхаузы стали экономжильем...

mrsChaos
30.09.2009, 14:58
Люди, вы на США не кивайте, они берут в кредит дом( да плевать какой), потом даже не выплатив его, продают( а фигли, свою долю назад получат), переезжают, берут получе и так всю жизнь, у них переезды дело плевое, а мы живем в крепостном праве( прописка), дом или квартиру на всю жисть( угу, свои и детям дай боже) и говорить о том что 50 лет дом простоит, а потом пиииииииииип лично мне страшно, "хрущевки " таки из камня строили, уж пардонте гипса, садйинг и прочий фарш вовсем не факт что выдержит в морском влажном климате того же Севаса даже 20 лет.
У нас ,тут в частном секторе, народ тоже типа съэкономил, угу, дом из бруса, так вот за год брус потрескался- это в средней полосе России дерево проживет лет 30 -50, а у нас кирдык.

gorgona-meduza
30.09.2009, 15:00
А строить хрущевки с нуля сейчас экономически просто не выгодно.
Не *хрущевки*, а эконом-класс.
Очень даже выгодно.

Galla
30.09.2009, 15:03
В посте Чемберлена я не понял,как это таунхаузы стали экономжильем...Так, эти таунхаузы бывают разного класса....можно существенно удешевить проект... а называются всё равно гордо - таунхаузы!!!!
Да и стоимость земли в черте города и далеко за оной тоже различается на порядки.

gorgona-meduza
30.09.2009, 15:04
Люди, вы на США не кивайте, они берут в кредит дом( да плевать какой), потом даже не выплатив его, продают( а фигли, свою долю назад получат), переезжают, берут получе и так всю жизнь, у них переезды дело плевое, а мы живем в крепостном праве( прописка), дом или квартиру на всю жисть( угу, свои и детям дай боже) и говорить о том что 50 лет дом простоит, а потом пиииииииииип лично мне страшно, "хрущевки " таки из камня строили, уж пардонте гипса, садйинг и прочий фарш вовсем не факт что выдержит в морском влажном климате того же Севаса даже 20 лет.
У нас ,тут в частном секторе, народ тоже типа съэкономил, угу, дом из бруса, так вот за год брус потрескался- это в средней полосе России дерево проживет лет 30 -50, а у нас кирдык.
Речь идет о *эконом-классе*.
Понятно, что для разного климата соответствующие материалы. И если стоимость персональной постройки позволит вам раз в 20-30 лет сносить его до основания и строить заново и 2-4 подобных цикла будут сопостовимы со стоимостью *классической капиталки*, то это решение вполне может быть принято.

Рыжий заяц
30.09.2009, 15:33
А в Канаде климат на российский совсем не похож?

glava
30.09.2009, 15:44
А в Канаде климат на российский совсем не похож?

А Канада принципиально обитаема в 2-х районах .
1.Великие американские Озера (отарио)+Квебек
2.Британская колумбия (вроде).

Широты вышеназванного - уровень Киев-Курск:smile:

Все остальное- очень малая плотность населения.

Рыжий заяц
30.09.2009, 15:50
вспоминая прошлую зиму... и позапрошлую...
Я бы не сказала, что в Киеве существенно теплее, чем в Москве. Зима позже устанавливается и раньше уходит, но в декабре температуры вполне московские.
В любом случае - строй бревенчатый дом, но делай хороший фундамент. Дом сто лет простоит! И при этом жить в нем, мне кажется, намного приятнее, чем в кирпичном.

glava
30.09.2009, 15:55
вспоминая прошлую зиму... и позапрошлую...
Я бы не сказала, что в Киеве существенно теплее, чем в Москве. Зима позже устанавливается и раньше уходит, но в декабре температуры вполне московские.
В любом случае - строй бревенчатый дом, но делай хороший фундамент. Дом сто лет простоит! И при этом жить в нем, мне кажется, намного приятнее, чем в кирпичном.

спасибо за рекомендации.

интересен клеенный брус.не трескается и усадки не дает.

oly
30.09.2009, 16:00
Учитывая, как у нас все делается "для народа"... мда, будут из такого говна и так строить, что мне было бы страшно в таком доме не то, что жить - а заходить в него :(
И вообще. У нас по городу висят плакаты "жилье за полцены", гыыы :) Не продается - у людей деньги закончились, и проблема не в недостатке новых домов, а в жадности кое-кого, и в невозможности просто купить квартиру простым людям.

Рыжий заяц
30.09.2009, 16:19
спасибо за рекомендации.
Прости, пожалуйста..
Просто я вспомнила дом моей мачехи, который как раз сто лет простоял и пока что падать не собирается. Вот фундамент подкачал... То ли не выдержал пожара, то ли просто изначально был сделан тяп-ляп, хотя для дома священника это нетипично.

glava
30.09.2009, 16:38
спасибо за рекомендации.
Прости, пожалуйста..
.

За что?Не на самом деле - спасибо:greeting:

Мне клееный брус нравится больше из-за того,что
1.Нет усадки
2.Бревно трескается
3.Стены ровнее

gorgona-meduza
30.09.2009, 16:39
1.Нет усадки
2.Бревно трескается
3.Стены ровнее
У сруба есть один существенный недостаток - утомляет через 2-3 года.

glava
30.09.2009, 16:50
1.Нет усадки
2.Бревно трескается
3.Стены ровнее
У сруба есть один существенный недостаток - утомляет через 2-3 года.

На Украине строят срубы?

gorgona-meduza
30.09.2009, 16:55
На Украине строят срубы?

http://srub-kiev.com.ua/contacts/

glava
30.09.2009, 16:57
прикольно.
думал,это только у нас....

Рыжий заяц
30.09.2009, 16:57
Что значит - утомляет? Смотреть надоедает? А на кирпич - не надоедает?

Dimson
30.09.2009, 17:03
Эконом жилье - не значит хрущевка. В Москве - это панельные 9-ти этажки. Вполне приличные. Потолки 2.5 (вроде).Какая разница? Внутри - то же самое. Вот планировка однушки в доме серии П44:
http://nowo.r-a-n.ru/p44/1k37.gif

Чем от хрущёвки отличается?

glava
30.09.2009, 17:07
я жил в П44,в двушке.Сечас в хрущевке.
Кухня была 8- сейчас 5,6
планировка лучше.
Правда,сейчас у меня 2 балкона,но пользуемся одним- на втором мои колеса лежат.

gorgona-meduza
30.09.2009, 17:09
Что значит - утомляет? Смотреть надоедает? А на кирпич - не надоедает?
Кирпич внутри штукатурится, красится, клеется, драпируется и пр. Можно хоть каждый год, по желанию/возможности.
Сруб внутри практически не изменяем.

mrsChaos
30.09.2009, 17:10
вешаем гипсу на бревна, сверху хоть лепнины.

gorgona-meduza
30.09.2009, 17:18
Смысл сруба?

МОСКАЛЬ1968
30.09.2009, 17:33
Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что хрущевки тогда строили строители. За каждый сварной шов расписывалась спецкомиссия, а дом еще год стоял пустой для осадки. Сейчас же строят тяп-ляп и непойми кто.

Рыжий заяц
30.09.2009, 17:37
Че-то у меня с масштабом непонятное... кухня 6,5 больше, чем прихожая 8,4? И где это такие колоссальные прихожие?
Ну просто чтобы было понятно, что такое хрущевка. Я жила в такой.
http://www.rescor.ru/img_plan/plan_kv/16-small.jpg

Рыжий заяц
30.09.2009, 17:40
Смысл сруба?
А смысл кирпича, в таком случае? Родители обили одну комнату вагонкой, другие - фанерой. На фанеру, конечно, лепнину не повесишь, но клеить и красить можно сколько угодно. Дом экологически приятный, особенно если использовать традиционные материалы, и при этом самовыражайся на здоровье.

mrsChaos
30.09.2009, 17:41
Смысл сруба?

Ну если душа шибко требует разнообразия ... ;)

gorgona-meduza
30.09.2009, 17:42
Смысл сруба?
А смысл кирпича, в таком случае? .
Я написал, что если строишь сруб, то какой смысл затем внутри стены гипсом обшивать?

Рыжий заяц
30.09.2009, 17:48
А кирпич какой смысл обшивать?
Саш, дом остается деревянным. Он дышит, не выделяет вредные вещества, а выделяет полезные. Кроме того - тут я могу ошибаться :) - дешевле кирпичного? Или нет? Честно говоря, никогда не интересовалась кирпичными домами, сколько они стоят - понятия не имею.

gorgona-meduza
30.09.2009, 17:53
А кирпич какой смысл обшивать?
Саш, дом остается деревянным. Он дышит, не выделяет вредные вещества, а выделяет полезные. Кроме того - тут я могу ошибаться :) - дешевле кирпичного? Или нет? Честно говоря, никогда не интересовалась кирпичными домами, сколько они стоят - понятия не имею.
Сруб - ориентир - 500 кб м/2 без коммуник.
Т.е. коробка на 200 м/2 около 100 000 кб.

Из практики - 300 м/2 кирпича с отделкой, мебелью (без прораба:biggrin:) обошлось дешевле.

Зы.
Кирпич внутри дома без отделки? Готичненько.

Рыжий заяц
30.09.2009, 17:56
А чо, модная тенденция, между прочим.

Санек
30.09.2009, 17:57
Журналисты друг у друга переписывают и накручивают себе зп (стоимоисть оплаты за статью ведь измеряется в килобайтах), а вы ведетесь как первоклассники...

вот оригинал статьи, на которую ссылается журналист в статье автора поста
http://biz.liga.net/news/E0910004.html
как видите не о каких правительственных программах там не говорится и о спросе в разы превышающем предложение только предполагается, а не утверждается... да и от куда возметься за пару лет массовый спрос на квартиры в стране с развалившийся экономикой?

МОСКАЛЬ1968
30.09.2009, 17:58
Я жил в хрущевке , вот в такой

http://i008.radikal.ru/0909/98/d51af45c0560.jpg (http://www.radikal.ru)
Так в ней квартирка у меня была повкусней, чем та, в которой я живу сейчас. А дом у меня кирпичный, девятиэтажный. Не хрущевка. Так шта, разные оне,хрущевки то.

Dimson
30.09.2009, 18:02
Че-то у меня с масштабом непонятное... кухня 6,5 больше, чем прихожая 8,4?В прихожую ещё коридорчик на кухню включён. Поэтому прихожая реально метра 4 получится.
А в Вашей хрущёвке кухня ещё о-го-го! В моей до 5 метров не дотягивала. Зато был балкон и кладовка. :)

gorgona-meduza
30.09.2009, 18:03
.. да и от куда возметься за пару лет массовый спрос на квартиры в стране с развалившийся экономикой?
Гм.
А позвольте спросить как с массовым спросом на квартиры обстоят дела в РФ?

Рыжий заяц
30.09.2009, 18:29
А в Вашей хрущёвке кухня ещё о-го-го!
Да вот я тоже что-то обалдела... По-моему, там и пяти метров не было

Санек
30.09.2009, 18:31
.. да и от куда возметься за пару лет массовый спрос на квартиры в стране с развалившийся экономикой?
Гм.
А позвольте спросить как с массовым спросом на квартиры обстоят дела в РФ?

не в конкретном спросе в РФ или Укр дело. И не буду я браться за какие либо сравнения. Недвижимость не мой профиль.

Смеяться надо после слова "массовый" :mocking:

Paganel
30.09.2009, 18:34
как с массовым спросом на квартиры обстоят дела в РФ?На бюджетные - подозреваю, что никак. Летом были родственники из Орла (племянница с мужем и ребёнком). Молодёжь подписала какие-то документы о кредите, ещё долго будет его отрабатывать, но сейчас (через 2,5 года с момента оформления) - они УЖЕ живут в СВОЕЙ квартире. Не на съёмной, за которую нужно отдать пол-зарплаты. Никто не сказал, что эти выплаты - их совсем не грузят, но они живут - у СЕБЯ дома, и выплаты не вносят невосполнимую дыру в семейный бюджет, хотя мои родственники - совсем не академики, и не космонавты...

Dimson
30.09.2009, 18:35
А позвольте спросить как с массовым спросом на квартиры обстоят дела в РФ?Со спросом не скажу точно, но новостройки не пустуют точно.
А вот по предложению можно сравнить РФ и ВГН в цифрах.
Из топикового сообщения:
По данным Госкомстата, за первое полугодие на Украине было введено в эксплуатацию 2,268 миллиона квадратных метров жилья (на 43,9 процента меньше, чем за первые 6 месяцев 2008 года).
А вот данные за тот же период по России:
В I полугодии 2009г. введено в эксплуатацию 233,9 тыс. квартир общей площадью 21,6 млн.кв.метров, что составило 99,7% к соответствующему периоду предыдущего года (в I полугодии 2008г. было введено 21,7 млн.кв.метров, 102,9% к I полугодию 2007г.).
Разница в цифрах - практически десятикратная, хотя население Украины меньше населения России менее чем в 3 раза.
При таком обрушении жилищного строительства в ВГН я не вижу никаких предпосылок для масштабных проектов по строительству эконом-жилья.

Самогон
30.09.2009, 19:10
И как это назвать можно?

Ты будешь жить в таком доме?

Это так называемые Manufactured house дешевое говно со всеми удобствами.
А некоторые в Америке живут в картонных корбках, но это никто не афиширует. Америка вообще страна контрастов. Бедных достаточно много.

Может выглядеть так
http://www.pinegrovehomes.com/images/site/pg_home.jpg
А может так
http://pacifichomebrokers.com/Aspen_Schiller_1.jpg
Ну или совсем так
http://www.lotuseaters.net/images-06/JR61304-trailr-park.jpg

Приазовец_
30.09.2009, 19:15
Странно - Украина так быстро вымирает - и не хватает жилья.....

Рыжий заяц
30.09.2009, 19:17
Верхние два выглядят неплохо... Ухоженные домики, вылизанные садики. А какой штат?

Самогон
30.09.2009, 19:25
Верхние два взяты из рекламы :biggrin:

Хотя надо сказать, что народ в массе своей за домами ухаживает и в районах со средним достатком все примерно так и выглядит
Но не дай Бог попасть в бедные районы.

Рыжий заяц
30.09.2009, 19:27
Верхние два взяты из рекламы
Ааааа!!!!

Mariner
30.09.2009, 20:12
Посмотрите сайт "Северного зодчестава", проект 3-187 очень нравится.

Андрей 1
30.09.2009, 21:21
Для моих родителей это был единственный вариант получить отдельное жильё.Работали в Якутии на якуталмазе немного получали,оба москвичи.Первый взнос за двуху в хрущёвке 1800 рублей.Год 1965.

Москвич
30.09.2009, 21:43
Большинство разводов молодых семей и унизительная динамика рождаемости связана именно
? Точно? А не с потреблядством? Не с индивидуйством?

Москвич
30.09.2009, 21:57
Лиса, дык. Квартира повод, а повод можно и без квартиры найти. Че свои проблемы на Донстрой валить?

Москвич
30.09.2009, 22:04
Но я и сейчас твердо убеждена, и дочери своей внушу, и буду отстаивать эту точку зрения до потери аппетита- жить надо отдельно от родителей и всех прочих любимых родственников.
Ну тут мне сказать нечего, так как я ушел из дома в 17 лет. Но ведь некоторые выбирают комфорт?

Galla
30.09.2009, 22:10
Лиса, дык. Квартира повод, а повод можно и без квартиры найти.
Знаете, я восемь лет болталась по съемным квартирам.
Не всегда это было весело и комфортно.
Но я и сейчас твердо убеждена, и дочери своей внушу, и буду отстаивать эту точку зрения до потери аппетита- жить надо отдельно от родителей и всех прочих любимых родственников.
Сохранить молодую семью под чутким надзором тещи, или, не дай, боже, свекрови- подвиг, посильный не всем.Лучше и не скажешь.

Молодец!

Москвич
30.09.2009, 22:15
А вот доступное жилье для молодежи
А заработать? И, если не секрет, какова должна быть площадь, что бы гормоны уместились?

Galla
30.09.2009, 22:16
А вот доступное жилье для молодежи
А заработать?Кому заработать? Родителям?

Москвич
30.09.2009, 22:19
Кому заработать? Родителям?
Квартира для молодежи должна быть в Москве? Желательно в пределах Садового кольца и недалеко от родителей?

Москвич
30.09.2009, 22:22
Лиса, молодцы! Но ведь мы говорим не о квартирах! Мы говорим о готовности принять на себя ответственность. Или мне показалось?

Galla
30.09.2009, 22:35
Кому заработать? Родителям?
Квартира для молодежи должна быть в Москве? Желательно в пределах Садового кольца и недалеко от родителей?У Вас своеобразное чувство юмора....
Я в восхищении.

oly
01.10.2009, 11:33
журнаЛИСт, хорошо сказала - ни добавить, ни отнять.

А заработать? И, если не секрет, какова должна быть площадь, что бы гормоны уместились?
А заработать сейчас на жилье нереально честными методами. По крайней мере, на жилье в тех местах, где работа есть.
Площадь - хоть какая, видела, как семья с двумя детьми в однокомнатной малосемейке живет - тут главное не площадь (но, имхо, хотя бы 2 комнаты желательно - родителям и ребенку/детям), а то, что не надо кастрюли на кухне делить...

glava
01.10.2009, 11:57
Сохранить молодую семью под чутким надзором тещи, или, не дай, боже, свекрови- подвиг, посильный не всем.

Это да.
Теща моя злая свинья (с).

В моем присутствии тесть с тещей имеют право на 2 варианта поведения:
1.Молчать.
2.Рассказывать своей дочери о том,КАК ей со мной повезло.

Остальные варианты активно не приветствуются.

Москвич
01.10.2009, 12:11
Сатрап!

glava
01.10.2009, 13:26
Сатрап!

Организатор!

Москвич
01.10.2009, 15:08
Конгениально! Как подумаю, что две девушки растут...

glava
01.10.2009, 16:44
Конгениально! Как подумаю, что две девушки растут...

Не переживай.
Таких как я - немного.

PS Растет сын и дочь,ждем еще сына.
Старшего про тещ уже проинструктировал.:wink:

Москвич
01.10.2009, 17:00
Не переживай.
Таких как я - немного.

PS Растет сын и дочь,ждем еще сына.
Старшего про тещ уже проинструктировал.
У меня наоборот. Ваши шансы вдвое лучше! Абидна.