Вход

Просмотр полной версии : НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Страницы : 1 [2] 3

Флексо
04.10.2009, 02:22
На сегодняшний день - уже не могу. Нет оснований их представлять: маршрут другой.

Не просто другой, а диаметрально противоположный. Се ля ви.

Негра
04.10.2009, 02:24
На сегодняшний день - уже не могу. Нет оснований их представлять: маршрут другой.

Не просто другой, а диаметрально противоположный. Се ля ви.

Ну и... Эволюция отменяется?

Рыжий заяц
04.10.2009, 02:24
Негруш, лозунги обычно выражают некие идеи. Даже при полном отсутствии аргументации.

Негра
04.10.2009, 02:28
Ну и что?
Если у человека идеи, которые тебе или мне не нравятся, это еще не повод подозревать его в "профессиональной исследовательской деятельности". А даже если это и так - ну и хрен с ним.
Мы не выдадим военную тайну проклятым буржуинам!!!:bomb:

Флексо
04.10.2009, 02:35
Ну и... Эволюция отменяется?

Отнюдь. Негра, если утрировать, то я вижу примерно такую картину. Люди столкнулись вплотную с украинизацией и украинским национализмом, вместо того, что бы самим решить возникшую проблему, опустили руки, смотрят на Кремль и вопрошают "Родненькие, когдаж вы нас отсюдова заберете?" Я считаю, что прежде всего, каждый должен навести порядок в своем доме. Мы в своем, а вы, соответственно, в своем. У вас ведь тоже, далеко не все гладко, не так ли? ;)

Негра
04.10.2009, 02:41
каждый должен навести порядок в своем доме. Мы в своем, а вы, соответственно, в своем. У вас ведь тоже, далеко не все гладко, не так ли?
Я как раз думаю, что вместе в общем доме порядок наводить веселее. Да и сохранится он дольше...
А "все гладко" не бывает... Никогда и нигде... Даже в супер-пупер "демократической" утопии...

P.S. Всё... Я - спать...:sleeping:

Майко Группо
04.10.2009, 03:47
Как Россия может "почувствовать" важность своей поддержки для русских граждан Украины

Инициировать программы, соответствующие её интересам и выдавать гранты наиболее стойким.

Zed
04.10.2009, 06:15
Главная мысль в том, что ДОБРОВОЛЬНО объединиться могут только демократически состоявшиеся общества (пример - ЕС), авторитарно-тоталитарные к этому априори не способны.
Браво! Втиснуть СТОЛЬКО идеологических штампов в одно короткое предложение...
Высший класс! "Я в восхищении!" (с)

Mariner
04.10.2009, 06:32
Меня особенно прикалывает, когда претензии России предъявляют нероссияне.. Получается очень похоже на мишико сабакашвили или прочих подрабинеков. Лавры Новодворской не дают покоя! Когда же, наконец, устанут нас учить жизни, а? Блядь, моисеевские хождения не в счет - слишком долго, С-500 и новые газовые месторождения станут реальностью раньше.

Zed
04.10.2009, 06:43
Меня особенно прикалывает, когда претензии России предъявляют нероссияне..
Да ты знаешь, тут тоже тема скользкая такая... Вон Валера, формально - не россиянин, по паспорту. Якут. Они, правда, в претензиях и не замечены, но тем не менее. Они что, не заслужили права высказаться? Regel (Лена) - что, чужой человек? Bond (Сергей) - ? Дальше не буду перечислять. Чтобы не обидеть никого. И ведь это не всегда наша личная заслуга, что мы оказались по эту сторону новой границы, а не по ту. И уж не вина тех, кто оказался по ту сторону границы, а не по эту - даже еще в бОльшей степени...

Янус Полуэктович
04.10.2009, 08:52
Ух ты, оказывается, некто Флексо меня в лужу посадил? А я и не заметил! Забавно.

Это потомушто у вас непрекращающийся энурез. Слушайте, создайте отдельную ветку типа "Флексо кретин, дурак, гандон и т.д." и там срите, не мешайте нормальным людям общаться :empathy3:

Оказывается, Вы ко мне настолько ко мне внимательны, что даже под одеяло не ленитесь заглядывать? Да еще и регулярно? :biggrin:

Не хотелось банить за эту попытку оскорбить собеседника, даже за столь откровенное хамство, но раз Вы умудрились оскорбить не только меня, а одновременно еще нескольких форумчан, пойдете отдыхать. П.2.1 правил действителен для всех.

Русич-
04.10.2009, 12:00
Вы, любезный, в независимом :smashfre: государстве живете, или в области/районе/крае РФ? Сами, будьте так добры, за себя и отвечайте. Кого выбирали - так и живете. И не ищите стрелочника.

Ну раз в независимом, то тогда непонятна вообще цель создания вашего форума и то почему вы гражданин России лезете в дела независимого государства? Тут уж 2 варианта:
- или хотите помочь русским людям на Украине, что вы сами отрицаете;
- или же вы обыкновенный провокатор и ваша цель еще больше развивать вражду между нашими государствами.

Рыжий заяц
04.10.2009, 12:07
По-моему, провокатор как раз вы.

Zed
04.10.2009, 12:21
или же вы обыкновенный провокатор
Таки провокатор вы. Карикатурный просто.
Таким провокатором очень удобно свидомитам подростающее свидомьё подпугивать: и безопасно, бо практического выхлопа ноль, и стрАААшно! Аватарка-то эвона какая... Да и фразы - ТРЕСКУЧИЕ! - ух!
Толку, правда, ноль....

Хотя... 24 года, говорите?
Это пройдет. К сожалению, ОЧЕНЬ быстро....

Dimson
04.10.2009, 18:06
По статье.
Требовать от России в 2000 году немедленных действий по собиранию земель мог только или кристальный идиот, или провокатор. Тогда, увы, не до Украины было - как бы то, что пока под рукой не разбежалось. Справились, сохранили. Дорогой ценой. Вот теперь можно и об собирании подумать. Что ИМХО руководством нынешним России и делается ровно в той степени, в которой позволяют обстоятельства. Уже перечислялись неоднократные заявления Медвепутов по украинско-русскому вопросу, деятельность Патриарха в этом направлении, различные акции, поддержанные на самом высоком уровне. А что вы хотите от России конкретно, каких действий?
Объединение, собирание земель может произойти только тремя путями:
1) распадом некоего государства и раздела его частей между соседями или поглощение всей территории одним соседом;
2) непосредственно военные действия, приведшие к катастрофическому поражению некоего государства;
2а) как вариант второго пункта - война на территории государства третьих стран, приведшая к фактической ликвидации государственных органов этого государства;
3) добровольное вхождение в союз или непосредственно в состав другого государства.

Первый вариант, понятно, не зависит от государства, желающего оказать помощь своим единородцам-соотечественникам.
Второй вариант - зависит, но в современной политической ситуации в мире, развязывание военного конфликта по собственной инициативе чревато вместо достижения цели получением большого геморроя и потери на порядок больше, чем хотели приобрести.
Третий вариант выполним только при реально дружественном руководстве входящего в Союз или присоединяемого государства.
Итак возвращение территории и народа ВГН в Россию возможно только:
- если ВГН развалится изнутри (основная роль в этом не внешних, а внутренних сил);
- если произойдёт война, в которой государство Украина потерпит катастрофическое поражение;
- если к власти в ВГН придут силы, которые не на словах, а на делах будут вести политику сближения с РФ.
Повторяю вопрос: что должна сделать, но не делает Россия для реализации одного из этих вариантов? Какие действия предпринять?
О том, какие планы у Медвепутов на случай разных сценариев мы не знаем, да и знать не должны из-за немецкой пословицы, которую Янус Полуэктович приводил. А действия штука серьёзная. Это только хоруживские дипломаты и политики вместе с прочими абассаками могут считать и делать всё, что угодно и действительно - с убогих спрос невелик. А России в таком большом деле ошибаться не надо бы. Поэтому до выборов никаких афишируемых действий от России можно не ждать, а по результатам выборов поглядим на расклад.

Теперь про карту русского. ИМХО, в нашем случае это фетишизм. Два года назад никто и знать не знал о такой форме поддержки соотечественников. Сейчас все кивают на карту поляка.
Поляки с 1999 года муссировали эту тему, а приняли закон только в сентябре 2007 года.
Кто имеет право на карту поляка?
Граждане СНГ и Балтии, имеющие в прямом восходящем родстве поляка или гражданина республики Польша, плюс владеющие польским языком.
С этой точки зрения обладателем карты русского может стать 99% населения нынешней Украины.
Теперь, что даёт карта поляка?
Самое основное - долгосрочная мультивиза и право работать на территории Польши наравне с польскими гражданами. То есть сантехник Ян из Варшавы трудится в Париже, а в Варшаву можно пригласить сантехника Яна из Вильно.
Если смотреть в этом ракурсе, боюсь, что все карты русского будут нарасхват в Тернопольской и Ивано-Франковской областях.
Так ли уж нужна эта карта русского именно русским на Украине, если смотреть на прикладное её значение? Что она им может дать из того, что нельзя получить другим путём, кроме морального удовлетворения? Душу греть, согласен, будет. Но от руководства России в украинской политике хотелось бы ожидать чего-то более существенного, чем действия, направленные лишь на моральное удовлетворение.

Кстати, действия Польши по отношению к своим соотечественникам за рубежом не являются дорогой с односторонним движением. В Литве, где польского населения процентов 6%, имеются польские партии, активно участвующие в политической жизни. При этом они не маскируются под регионалов или прогрессистов, а так и называются: Польская народная партия Литвы или Избирательная Акция Поляков Литвы.
Кто мне назовёт партию на Украине, которая открыто заявляла бы о своей, не говорю о русской, хотя бы о пророссийской направленности, и действовала соответствующе?

alex
04.10.2009, 21:04
- или хотите помочь русским людям на Украине, что вы сами отрицаете;
- или же вы обыкновенный провокатор и ваша цель еще больше развивать вражду между нашими государствами.

ЙЯ, ЙЯ - провокатор, братишка, денюх подкинь, а то на голом интузазизме провокаторствовоть то... сам понимаешь....
Номер рахунку 0896584930 Правекс... Чекаю....

Mariner
04.10.2009, 21:15
Меркантильные украинские погранцы!))))))))))))

alex
04.10.2009, 21:26
Меркантильные украинские погранцы!))))))))))))

Да,я такой..... так понимаю денюх не будет на рахунку..... А зря.

Рыжий заяц
04.10.2009, 21:27
Извини, Леша! Пристрелила я его...

Рыжий заяц
04.10.2009, 21:32
Ну, в общем, как-то так, да.

alex
04.10.2009, 21:46
Жестокие Вы, нет чтоб да пару соток баксов, да на указанный номер счёта в Правексе.....

alex
04.10.2009, 21:55
Я через этот гребаный банк зарплату получаю.

Я то же.... Кстати один из хохлобанков который устоял в кризисе, так как Импреза гупп.... итальянский капиталл

Негра
04.10.2009, 22:01
А меня всю дорогу слово "рахунок" прикалывает... Вызывает эротические ассоциации...
А тут - какие-то деньги!

Рыжий заяц
04.10.2009, 22:03
Деньги - весьма эротическая вещь!

Негра
04.10.2009, 22:05
Вызывает эротические ассоциации...
Ну да, кто о чем, а Галя... :biggrin:

Ну а что... Рахунок ... Ласково так... Уменьшительно-ласкательно...:mocking:

Негра
04.10.2009, 22:07
Пойду-ка я...
Угу. И куда?..:blum2:

glava
04.10.2009, 22:12
А меня всю дорогу слово "рахунок" прикалывает... Вызывает эротические ассоциации...

К счастью,мовой не владею.
Всегда прикалывало слово "пидрахуй"

:biggrin::biggrin:

Рыжий заяц
04.10.2009, 22:12
Лучше сразу в кроватку. Зачем эти промежуточные станции?

alex
04.10.2009, 22:14
Значитиься так, барышни.....
Нумер мого рахунку 4390 4904 21423 2219 Правексссссс.....

Негра
04.10.2009, 22:23
Нумер мого рахунку
Еще раз повторяю: я могу представить только размер!:biggrin:

Mariner
04.10.2009, 22:39
итак, размер рахунка...

Янус Полуэктович
04.10.2009, 22:43
Значитиься так, барышни.....
Нумер мого рахунку 4390 4904 21423 2219 Правексссссс.....

А я думал, что гусарыпогранцы денег не берут... :biggrin:

Негра
04.10.2009, 22:44
А я думал, что погранцы денег не берут...
Давно не ездил?:biggrin:

alex
04.10.2009, 22:48

Не берут. Но пару соток на ППр не лишние.... как в прочем и у Вас....Россяне....

Рыжий заяц
04.10.2009, 22:50
Наверно, у меня на лбу написано, что взять с меня нечего

Янус Полуэктович
04.10.2009, 22:52
А я думал, что погранцы денег не берут...

Давно, лет уже несколько. Забыл сделать поправку на то, что речь об украинских гусарахпогранцах. :scratch_one-s_head:

Mariner
04.10.2009, 22:52
Вот Заяц - милейший человек! А у меня даже гаишники стесняются, пока сам не предложу...А уж погранцы...

Рыжий заяц
04.10.2009, 22:55
Гаишники с меня тоже, кстати, не берут...

Mariner
04.10.2009, 23:06
Пойти, что ли в гаишники? Или в погранцы мож?

alex
04.10.2009, 23:09
Пойти, что ли в гаишники? Или в погранцы мож?

Несчастный........

Mariner
04.10.2009, 23:12
гад)))))))))))

Regel
05.10.2009, 14:23
флуд прекращаем, плз.

Regel
05.10.2009, 14:54
Некоторым стало понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих,
А вот не соглашусь!:blum1:
Просто спасатели немного отвлеклись, да и утопающий уже далеко от берега, и им не видно, он действительно тонет или придуривается. Поэтому утопающий должен ОЧЕНЬ громко кричать, чтобы его услышали...

Насколько я понимаю, русские, например, на Украине будут утоплены по одиночке. Ну, то такое. Какое дело РФ до русских Украины, например? Да никакого. Так, посвистеть о "соотечественниках" пуркуа бы и не па. Попробовали заманить "программой переселения", а они, гаденыши, не хотят русские земли для свидомитов освобождать. Ну что ты сделаешь. Уж и так, и этак, а эти лентяи ни в какую. Сидят прочно, про какие-то корни трындят, про Родину. Дурачье. Ну и пусть подыхают. А карты. Пф. Еще на какие-то бумаги тратиться. (Конечно, мелко, Хоботов, но что поделать. Видимо, копеечка к копеечке).

Но прикол весь в том, что в утопающих, как раз именно РФ. Чем меньше у нее территория, тем она, сорри таки меньше. Хотя.... Возможно, кого-то и хуторок в степи устраивает. Ну будет государство московское. А что? Звучит. Же ж. А остальное отвалится. Тот, кто не просто свое сохранить не может, а еще и выбрасывает, тот, в конце концовЮ, остается ни с чем. Ни Украины, ни Кавказа, ни Дальнего Востока, ни Урала с Сибирью.... Ни нефти, ни газа, нифига. А и нафиг не надо.

Вот к чему приводит такое снисходительно-покровительственное, а по сути просто недальновидное мировосприятие своей страны в этом мире. К счастью, России с уходом ЕБНа повезло. Вовремя ему помогли уйти. Пусть в последнюю минуту, но хоть так. Иначе давно б уже Уральская республика, Ттатарстан тот же не историей, а явью б были. И осталось бы то самое "государство московское" величиной с кулачок да на побегушках у западного капитала. К счастью, превительство нынешнее, похоже, не только о сегодняшнем дне думает. И еще видит, что капитал из России выводить- толку мало, куда ни беги, а с Земли не убежишь. А капитал, он не только в деньгах. Он и в землях, и в полезных ископаемых, в реках, морях, лесах. В людях. и возможности чувствовать себя хозяином. На своей земле. Не РФ, а, таки России.
ИМХО

В этой связи, повторюсь, карта русского нужна, если собирание земель планируется как процесс длительный и вялый. Если же быстрый, то не нужна. тут есть и другие объединители- православие, например. Но есть и третий вариант, оправдывающий бездействие РФ в отношении активности к своим потенциальным землям. Это- сдача России. но это же ерунда? так не может быть. Так что....

Негра
05.10.2009, 15:30
бездействие РФ в отношении активности к своим потенциальным землям.
Ребята, я понимаю, что обидно... Но дело же не в "карте русского", правда? Просто, с моей точки зрения, у России (как у государства, естественно)есть только два возможных основания относиться к этим землям как к своим:
1. Имперские амбиции и танки, с соответствующими международными политическими последствиями, как вполне предсказуемыми, так и не очень.
2. Призыв о помощи этих земель, массовый и внятный.
Насколько я понимаю, первого варианта не хочет никто. А второго Россия, увы, не видит. Так что тут и без всякого "слива" проблем достаточно.
Какие более или менее объективные основания есть у России, кроме, конечно, нашей с вами ностальгии и русской имперской мечты?

Олег из Донецка
05.10.2009, 15:32
Очень хочется верить,что третий вариант невозможен...

Regel
05.10.2009, 15:43
Ребята, я понимаю, что обидно... Но дело же не в "карте русского", правда? Просто, с моей точки зрения, у России (как у государства, естественно)есть только два возможных основания относиться к этим землям как к своим:
1. Имперские амбиции и танки, с соответствующими международными политическими последствиями, как вполне предсказуемыми, так и не очень.

3. Историческая русскость этих земель. Русские это земли. Русские.
4. Недопустимость создания вокруг РФ территорий, откровенно враждебных России. А постсоветское (слово какое мерзкое) пространство, от влияния на которое РФ отказывается, автоматически попадает под зону влияния тех, кому выгодно иметь РФ иметь в свем распоряжении все богатства РФ по низкой цене, то есть, даром. Включая трудовые ресурсы. И пространство такое неизбежно становится антироссийским. Примеров масса. Допускать такого РФ себе позволить не имеет права. Это для нее губительно.
ИМХО

Янус Полуэктович
05.10.2009, 15:55
Но есть и третий вариант, оправдывающий бездействие РФ в отношении активности к своим потенциальным землям. Это- сдача России. но это же ерунда? так не может быть. Так что....

"Не верю!" (с) В сдачу России я не верю ни на грош.

Misantrop
05.10.2009, 15:56
Создайте общественную организацию (или выберите из имеющихся), от её имени обратитесь к правительству или президенту России и попросите эту чертову карту...Есть такая хитрая контора, СБУ именуется. Так ее основная адача в течение всех этих 20 лет - чтобы таких вот организаций на территории ВГН не появлялось. А с учетом того, что русские таки долго запрягают, не доживет эта организация до ответа из Кремля... ;) :102:

BWolF
05.10.2009, 16:08
Насколько я понимаю, первого варианта не хочет никто. А второго Россия, увы, не видит. Так что тут и без всякого "слива" проблем достаточно.
Какие более или менее объективные основания есть у России, кроме, конечно, нашей с вами ностальгии и русской имперской мечты?
Интересно, на каком основании Польша и Румыния активно наращивают своё присутствие на территории Украины? Что-то я не слышал каких-либо призывов к ним с этих земель...

Или у Польши с Румынией могут быть имперские амбиции, а у России нет? Так у кого нет имперких амбиций, у тех и земель не остаётся со временем.

Негра
05.10.2009, 16:12
4. Недопустимость создания вокруг РФ территорий, откровенно враждебных России
Да мы-то тут все согласны!!!
А с точки зрения международного права? НУ НЕ МОЖЕТ РОССИЯ ПРОСТО ЗАБИТЬ НА ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ!!!

Есть такая хитрая контора, СБУ именуется. Так ее основная адача в течение всех этих 20 лет - чтобы таких вот организаций на территории ВГН не появлялось. А с учетом того, что русские таки долго запрягают...
Я, конечно, прошу прощения, только если бы такой (и нескольких других) конторы у вас не было, то и проблемы никакой не было бы... А сейчас, увы, есть страна - есть контора. По-другому не бывает.

Негра
05.10.2009, 16:13
Интересно, на каком основании Польша и Румыния активно наращивают своё присутствие на территории Украины?
Предположу, что по соглашению с украинским "чудным" руководством, ибо других оснований не вижу.

Олег из Донецка
05.10.2009, 16:34
Но есть и третий вариант, оправдывающий бездействие РФ в отношении активности к своим потенциальным землям. Это- сдача России. но это же ерунда? так не может быть. Так что....

"Не верю!" (с) В сдачу России я не верю ни на грош.
Помнится,двадцать лет назад я точно так же не верил...

BWolF
05.10.2009, 16:38
Интересно, на каком основании Польша и Румыния активно наращивают своё присутствие на территории Украины?
Предположу, что по соглашению с украинским "чудным" руководством, ибо других оснований не вижу.
Соглашений, насколько мне известно, нет. Просто Украина не может выступить против стран, с помощью которых надеется пролезть в ЕС.
При этом, карта поляка (как и карта русского), насколько я понимаю, не нарушает никаких действующих законов Украины.

Regel
05.10.2009, 16:42
4. Недопустимость создания вокруг РФ территорий, откровенно враждебных России
Да мы-то тут все согласны!!!
А с точки зрения международного права? НУ НЕ МОЖЕТ РОССИЯ ПРОСТО ЗАБИТЬ НА ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ!!!

Галь,

Чё-та потерялася я. А каким образом карта русского противоречит всем международным нормам?!

terminus
05.10.2009, 16:43
Россия гораздо больше РФ. Для меня точно.

Негра
05.10.2009, 16:43
Просто Украина не может выступить против стран, с помощью которых надеется пролезть в ЕС.
Ну вот и ответ.
Кстати, "карта русского", идентичная по наполнению "карте поляка", сможет решать ваши проблемы только на территории России. Вы за это бьетесь?

BWolF
05.10.2009, 17:06
Просто Украина не может выступить против стран, с помощью которых надеется пролезть в ЕС.
Ну вот и ответ.
Кстати, "карта русского", идентичная по наполнению "карте поляка", сможет решать ваши проблемы только на территории России. Вы за это бьетесь?
Для меня лично льготы и деньги не нужны.
Мне нужно увидеть, что Россия поддерживает не только россиян, но и русских. Если же она не поддерживает, то пусть так и скажет: вы украинцы и не нужно выдавать себя за россиян.

terminus
05.10.2009, 17:10
Даже если в ухо шепчут не верьте.

Misantrop
05.10.2009, 17:12
Вот тут много написано, что "карта русского" не дает никаких материальных преимуществ. Это верно, но она дает чувство моральной поддержки. Если уж Россия не может поддержать русских материально, то неужели же моральная поддержка - такое несусветно дорогое удовольствие, что Россия даже этого не может себе позволить? Кризис, понимаю... ;)

Негра
05.10.2009, 17:16
Для меня лично льготы и деньги не нужны.
Мне нужно увидеть, что Россия поддерживает не только россиян, но и русских.
Как Вы себе представляете статус (содержание, наполнение) такой "карты"?

Misantrop
05.10.2009, 17:21
Как Вы себе представляете статус (содержание, наполнение) такой "карты"?Да каким угодно. Хоть просто кусок картонки с подписью и печатью, что "предъявитель данного документа имеет право иметь фамилию, имя и отчество на русском языке". Чтобы В паспортах и справках Не писали "Травня" вместо "Майя" и "Серпень" вместо "Август"... ;) Хотя бы для того, чтобы человек имел бумажку, с которой можно в суд обратиться (так как сейчас с такими заявлениями отфутболивают)

Dimson
05.10.2009, 19:03
Ещё раз. Карта поляка даёт возможность этническим полякам из СНГ (вплоть до Таджикистана) и Балтии получить многократную визу и без проблем, наравне с гражданами, устроиться на работу в Польше. Не более того.
В этом виде карта русского пригодится прежде всего жителям тернопольской и ИФ областей. Не обязательно русским.

Dimson
05.10.2009, 19:05
Хотя бы для того, чтобы человек имел бумажку, с которой можно в суд обратиться (так как сейчас с такими заявлениями отфутболивают) Думаешь для укросуда карта русского что-нибудь будет значить? Или по предъявлению её в паспорт внесут изменения?

BWolF
05.10.2009, 19:08
Ещё раз. Карта поляка даёт возможность этническим полякам из СНГ (вплоть до Таджикистана) и Балтии получить многократную визу и без проблем, наравне с гражданами, устроиться на работу в Польше. Не более того.
В этом виде карта русского пригодится прежде всего жителям тернопольской и ИФ областей. Не обязательно русским.
Я не нацист и не шовинист.
Если человек согласен считать себя русским, то я не стану его разубеждать.
И если эту карту возьмёт хоть 99% жителей ЗУ, то я не почуствую себя ущемлённым. А вот на политику это сможет повлиять кардинально. По крайней мере тем, что те же жители ЗУ поймут сколько людей поддерживают русскую идею.

Dimson
05.10.2009, 19:11
А вот на политику это сможет повлиять кардинально. По крайней мере тем, что те же жители ЗУ поймут сколько людей поддерживают русскую идею.
Мне кажется создание РУССКОЙ партии на Украине и результаты её на выборах дали бы более весомый повод для понимания.

Observerr
05.10.2009, 19:15
Ну будет государство московское. А что? Звучит. Же ж. А остальное отвалится.

Прошу извинить за оффтоп, но почему-то опять вспомнился Дивов, на этот раз его "Стояние на реке Москве":

На рассвете танки русских подошли к Москве.
В головной машине открылся башенный люк. Высунулась рука с мегафоном. За ней – лейтенант Иванов.
– Сдавайтесь, чурки! – заорал Иванов в мегафон. – Сдавайтесь, а то хуже будет! Русские пришли!
Из-за баррикады, перекрывающей въезд под Московскую кольцевую дорогу, выглянул бригадный генерал Хухуев.
– Я твоя мама имел, морда жидовская! – крикнул он. – Моджахеды не сдаются!
Показал лейтенанту Иванову «фак» и на всякий случай тут же спрятался.
К танку подошел тяжелым командирским шагом подполковник Криворучко.
– Лейтенант! – рявкнул он. – Что за самодеятельность?! Мегафон сюда. А сам убрал хлебало нерусское в люк, быстро. А то противник хрен знает что о нас подумает.
Иванов отдал мегафон и сказал обиженно:
– Сами понабрали в армию хрен знает кого, а теперь ругаетесь.
После чего, как и было приказано, убрал нерусское хлебало в люк.
Подполковник Криворучко поднял мегафон и крикнул:
– Сдавайтесь, чурки! А то хуже будет!
– Я твоя мама имел, русская свинья! – отозвался бригадный генерал Хухуев.
Из люка снова высунулся Иванов.
– Охренеть конструктивная беседа, – заметил он.
– Ну и вали в свой Израиль, если такой умный, – надулся подполковник. – Как я должен с чурками говорить, по-твоему?
– Сейчас нам объяснят, – сказал Иванов. – Вон пиндос нарисовался.

К переговорщикам короткими перебежками, то выскакивая из-за танков, то скрываясь за ними, двигался военный советник капитан
Моргенштерн.
– Дурак дураком, а чурок боится, – прокомментировал Криворучко. – Умный, значит. Или все-таки дурак?
– Вы бы сами ушли за броню, – посоветовал Иванов.
– Я стою на своей земле, – веско сказал подполковник.
Подбежал Моргенштерн, присел за кормой танка.
– Ну? – спросил он на ломаном русском.
– Чего? – не понял Криворучко.
– What the hell is going on?
– Слушай, говори по-нашему, пиндос несчастный, а? – взъярился подполковник. – Чему тебя в твоем драном Вест-Пойнте учили?
– Я буду жаловаться, – четко выговорил Моргенштерн.
– Ага! – обрадовался Криворучко. – Слышу голос не мальчика, но мужа.
Моргенштерн достал из кармана переводчик и принялся нажимать кнопки.
– Покиньте открытое пространство! – железным голосом потребовала электронная машинка.
– Понял, – Криворучко кивнул и поднял мегафон. – Покиньте открытое пространство! – крикнул он в сторону баррикады.
– Сам ты покиньте открытое пространство! Я твоя мама имел! – раздалось в ответ.
Иванов грустно поглядел на командира и сказал:
– Вы бедного пиндоса доведете рано или поздно. Он свихнется, и у нас будут неприятности.
– А не хрена тут! – гордо ответил Криворучко.

Моргенштерн продолжал давить на кнопки.
– Сообщите противнику, что вы действуете согласно мандату НАТО! – сказал переводчик.
– Манда ты! – крикнул Криворучко в мегафон.
– Сам дурак!
– За дурака ответишь, козел!
– А ты за козла ответишь!
– Детский сад, – резюмировал Иванов и закурил.
Моргенштерн высунул из-за танка руку и дернул подполковника за штанину.
– Кто?! Фамилия?! – удивился подполковник. – А, это ты…
– Сообщите противнику, что, согласно Вашингтонскому договору 2013 года, занимаемая им территория должна быть возвращена под юрисдикцию Республики Москва!
Криворучко почесал в затылке.
– Вам перевести, товарищ подполковник? – спросил Иванов.
Криворучко показал ему кулак. Поднял мегафон.
– Значит, так, чурки! – крикнул он. – С вами говорит командующий танковыми войсками Республики Москва подполковник Криворучко! Тут советник от пиндосов уверяет, что вы обязаны убраться с моей земли добровольно. А вы об этом знаете?!
– Скажи пиндосу – я его мама имел! – попросили из-за баррикады.
– Лейтенант! Переведи!
– Answer is negative.
– Сдается мне, ты не все перевел, – заметил Криворучко.
– Answer is negative and fuck you, – поправился лейтенант.
– Так-то лучше, – согласился подполковник.

Моргенштерн, сидя на корточках, хлопал глазами и качал головой. Потом склонился над переводчиком.
– Сообщите противнику, что, согласно Вашингтонскому договору 2013 года, в случае отказа освободить незаконно удерживаемую территорию, войска НАТО оставляют за собой право расценить отказ как недружественное действие.
– Наконец-то, – Криворучко удовлетворенно крякнул и проорал: – Ну, теперь вешайтесь, чурки!
– Хорош врать! Чего пиндос говорит? – раздалось из-за баррикады.
– Вот это самое и говорит!
– Не может быть!
– Очень даже может! Всем чуркам вешаться согласно Вашингтонскому договору 2013 года!
– Пиндосские свиньи! – взвизгнул бригадный генерал Хухуев.
– Моджахеды не сдаются! – подсказал ему Криворучко.
– Сам дурак!
– Повторяется, – Криворучко улыбнулся. – Занервничал, чучмек.

Иванов скрылся в люке, потом выбрался обратно с пластиковым стаканчиком. Перегнулся вниз, протянул стаканчик подполковнику.
– Кофе.
– А мне? – железным голосом спросил переводчик.
Криворучко от неожиданности подпрыгнул.
– Тьфу, черт, – сказал он, принимая стаканчик. – Сделай пиндосу тоже. Только послабее.
Моргенштерн отстегнул от пояса рацию и что-то в нее забормотал.
– Жалуется, падла, что ему первому кофе не дают, – объяснил Криворучко лейтенанту.
– Может, ему еще туалетной бумаги отмотать? – бросил Иванов презрительно.
– Даже не вздумай.
– И в мыслях не было, товарищ подполковник.
Криворучко допил кофе, вернул стаканчик лейтенанту, дождался, когда снова нальют, и передал мутную жидкость Моргенштерну.
– Ну, что делать-то будем? – спросил он советника. – А? Чего молчишь, пиндосина? Давай, жри наш русский кофеек. Авось подавишься и сдохнешь.
Моргенштерн подавился, облил себя кофе и принялся мучительно кашлять. Подполковник зашел за танк и от души треснул советника кулаком по спине.
– Не сдох, – констатировал он, возвращаясь на открытое место.Из-за баррикады показалась бритая голова.

– Русские! Скажите пиндосу – договор неправильный!
– Какая разница?! Нам по хрену ваши договоры с пиндосами! Вешайтесь, чурки!
– Вы же войска НАТО!
– А нам по хрену!
– Вы же русские…
– И поэтому нам по хрену!!!

Голова исчезла. Иванов снова курил, разглядывая баррикаду.
– А то стрельнуть разок? – спросил он. – Для острастки.
– Тогда пиндос точно сдохнет. В Вашингтонском договоре про стрельбу ни слова. Там написано, что, как только приходят войска НАТО, все негодяи сами разбегаются.

Моргенштерн за танком чихал и плевался. Иванов курил. Криворучко ждал.
– Эй, русские! – позвали из-за баррикады. – Слушай, ехали бы вы домой, а?
Иванов выматерился и полез в башню.
– Лейтенант! – прикрикнул Криворучко.
Иванов высунулся обратно.
– Ты мне брось эти еврейские штучки, – посоветовал Криворучко миролюбиво.
– Вы бы потом сказали, что я случайно задел спуск.
– Ага, сапогом… Отставить, лейтенант. Спокойнее.
Моргенштерн снова бубнил в рацию.
– Теперь жалуется, что я его ударил, – предположил Криворучко. – Чмо.
Из хвоста колонны прибежал вестовой.
– Товарищ подполковник, идите завтракать.
– Принеси сюда. Мне и лейтенанту.
– Есть.
Моргенштерн закончил общение с рацией и взялся за переводчик.
– Сообщили ли вы противнику, что войска НАТО оставляют за собой право…
– Уже два раза, – перебил Криворучко.
– Twice, – перевел лейтенант.
– And fuck you, – добавил подполковник. – Ой, блин. Само вырвалось. Я этого не говорил.
Моргенштерн впал в задумчивость.

Пришли бойцы в поварских халатах и шапочках. Через пару минут посреди дороги красовался стол, накрытый белоснежной скатертью и уставленный посудой. Принесли два стула. Иванов слез с брони.
– Что у нас сегодня? – спросил Криворучко, усаживаясь. – Опять яичница? Ладно, ладно. Лейтенант, присоединяйся.
– Русские! – крикнули из-за баррикады. – Водки хотите?– Точно нервничает, чурка, – подполковник усмехнулся. – Ишь, заигрывает.
Некоторое время ничего не происходило. Офицеры завтракали, Моргенштерн тупо глядел на свой переводчик.
– Русские! А русские!
– Чего надо? – невнятно спросил Криворучко, жуя.
– Вы сколько тут еще будете?
– А у тебя что, намаз? Иди, мажься! Мы тут надолго. Навсегда.
– Вот же свиньи… – раздалось из-за баррикады.
Подполковник запил яичницу огромной кружкой кофе, откинулся на спинку стула и задумчиво оглядел свой живот.
– Кончится война, – сказал он, – займусь спортом. Бегать буду. Каждое утро. Ну, не каждое, но по выходным точно. По воскресеньям.
Моргенштерн вышел из прострации и снова взялся за радиопереговоры.
– А я в деревню уеду, – сообщил Иванов, доставая сигареты.
– Уволишься, что ли? Брось. Между нами, тебе следующая звездочка вот-вот капнет.
– Спасибо, конечно, но… Надоело пиндосам служить. Заведу лучше пасеку, медовуху буду гнать. Вы в гости приедете.
– Ты не пиндосам, а Родине служишь! – заявил подполковник твердо. – Как говаривал товарищ Сталин, Гитлеры приходят и уходят, а русские остаются.
– М-да… – сказал Иванов. И больше ничего не сказал.

Стояло ясное утро. Солнце все выше поднималось над Москвой. Иванов курил, пуская дым в небо. Криворучко неодобрительно щурился на торчащую из-за Кольцевой дороги бетонную иглу Останкинского минарета.
Моргенштерн издал неясный звук, пытаясь привлечь внимание.
– Что тебе? – спросил Криворучко. – Жрать охота? Увы, совсем ничего не осталось.
– В связи со сложившейся кризисной ситуацией командование дает приказ отступить для проведения консультаций и перегруппировки сил! – объявил переводчик.
– Ну и отступай, – добродушно согласился Криворучко.
Советник прицепил на пояс рацию, убрал переводчик в карман и короткими перебежками ускакал в хвост колонны, к своему «Хаммеру».
– Пиндос, – совершенно без выражения сказал подполковник.
Подумал и добавил:
– Вот ведь послал нам бог дурака. Уж и кормить его перестали, вторую неделю сухпаем давится, а все никак не поумнеет.

Подошли бойцы, начали собирать со стола.
– Слушай приказ, – сообщил подполковник, ни на кого не глядя. – С этой минуты пиндосу кофе ни грамма. Довести всему личному составу.
– Есть.
Бойцы забрали посуду, подхватили стол и удалились.
– Эй! – крикнул подполковник вдогонку. – А узнаю, что кто-то дал пиндосу туалетной бумаги, – разжалую и посажу!
Иванов встал, потянулся, забрался на танк и сказал в люк:
– Завтракать идите.
Из машины полезли заспанные танкисты.
Иванов оглянулся на Москву, посмотрел на Криворучко.

– Ну так что? – спросил он. – Развернем лагерь прямо здесь?
Криворучко закинул ногу на ногу, почесал серую щетину на подбородке и произнес:
– …И назовут это позже «Стояние на реке Москве». Ты готов войти в историю, лейтенант?
– Вляпаться в историю не готов, – быстро ответил Иванов. – А войти – всегда пожалуйста.

Подполковник встал и принялся расхаживать туда-сюда поперек шоссе.
– Русские! – позвали из-за баррикады. – Ну чего вы тут застряли? Почему не отступаете?
Криворучко покосился на лейтенанта.
– Пиндос настучал, – сказал тот. – Зуб даю.
Подполковник заложил руки за спину и хмуро уставился на баррикаду.
– Водки подарим ящик! – крикнули оттуда. – На посошок!
Подполковник щелкнул пальцами. Лейтенант быстро протянул ему мегафон.
– Ну два ящика! – надрывались за баррикадой. – Больше нету, мамой клянусь!
Криворучко задумчиво покачивал мегафоном.
– Два с половиной ящика! Больше точно нету! Только уезжайте уже, Христа ради!
Иванов на башне обидно захохотал.
– Чего-то не нравится мне «Стояние на реке Москве», – сказал подполковник. – Не звучит. И скучно будет смотреться в учебниках. Детям неинтересно такое читать.
– Московская битва? – предположил Иванов.

Криворучко поднял мегафон, направил раструб к баррикаде и рявкнул:
– Эй, чурка! Фамилия!!!
– Два с половиной ящика!.. Бригадный генерал Хухуев!
Криворучко опустил мегафон.
– Спасибо, чурка, – сказал он тихонько. Вернул мегафон Иванову и в ответ на его недоуменный взгляд объяснил: – Не бывает таких исторических сражений, чтобы полководец не знал имени своего врага.
Иванов согласно кивнул и сунул мегафон в башенный люк.
Подбежал вестовой.
– Товарищ подполковник! Там пиндос волнуется. Спрашивает, когда поедем.
– Не поедем, – отрезал Криворучко. – Иди скажи начальнику штаба, что после завтрака я назначил войну с чурками. Пусть готовит приказ. Да, особо отметь – пиндосу об этом знать необязательно.
– Есть! – вестовой просиял лицом и убежал с такой скоростью, что над асфальтом поднялась пыль.
– Гляди, лейтенант, – сказал Криворучко, – как солдат войне радуется. А ты увольняться хочешь.
Иванов опять закурил, смял в кулаке пустую сигаретную пачку и швырнул ее на обочину.
– Может, я передумал.
Из-за баррикады кто-то махал белой тряпкой.
– Московская битва… – мечтательно протянул лейтенант.
– Водки! Два с половиной ящика! – орали за баррикадой. – И бабу! Хотите бабу, русские?! Баба хорошая, не пожалеете!
Криворучко недобро рассмеялся.
– Нет, лейтенант, не битва.
Иванов ждал продолжения. И подполковник сказал:
– Московское побоище.

Солнце поднималось все выше в безоблачное небо над древним русским городом.

BWolF
05.10.2009, 19:22
А вот на политику это сможет повлиять кардинально. По крайней мере тем, что те же жители ЗУ поймут сколько людей поддерживают русскую идею.
Мне кажется создание РУССКОЙ партии на Украине и результаты её на выборах дали бы более весомый повод для понимания.
Для создания Русской партии необходимо:
1) наличие харизматичного лидера, у которого была бы
2) кристально чистая репутация
3) отсутствие бизнеса
4) наличие немалой суммы денег
5) отсутствие спонсора
6) отсутствие связей с заграницей (особенно Россией)
7) наличие надёжной охраны
8) ...
Иначе,
прикроют бизнес, накроют друзей, обвинят в работе на иностранные спецслужбы, неожиданно упадёт кирпич в чистом поле...

У нас не Россия, у нас самоубиваются двумя выстрелами в голову или на стрельбище выстрелом из охотничьего ружья в сердце.

Рыжий заяц
05.10.2009, 19:24
Пункт 4 при наличии пунктов 2, 3, 5, 6 наводит на мысль о Пэрис Хилтон.

Regel
05.10.2009, 19:27

ну и сколько раз надо еще повторить, что на Украине, где даже в украинский язык насильно втюхиваются польские слова лишь бы на русские не похоже, в нынешних условиях физически невозможно создание русской партии? У лидеров партии, хоть отдаленно позиционирующей себя как русская, тут же возникают проблемы... экономические, например. Или с законом. итд.

Что мешает РФ таки оторвать свою задницу от дивана и таки "застолбить" территорию? Исконно свою, заметьте, территорию. Просран Профуканную когда-то и теперь насильно перерождающуюся в рассадник враждебности к ней же?

При чем здесь "ахъ, мы- спасители бедненьких русских Украины"? Да себя спасите, ешкин кот. Дети ваши вам спасибо скажут. И внуки не проклянут. А всего-то надо.

Misantrop
05.10.2009, 19:31
Думаешь для укросуда карта русского что-нибудь будет значить?Для укросуда - нет, а вот для обращения в международные инстанции - возможно. Потому, что это будет документально подтвержденный факт геноцида по этническому принципу... ;)

BWolF
05.10.2009, 19:44
Что мешает РФ таки оторвать свою задницу от дивана и таки "застолбить" территорию? Исконно свою, заметьте, территорию. Просран Профуканную когда-то и теперь насильно перерождающуюся в рассадник враждебности к ней же?

При чем здесь "ахъ, мы- спасители бедненьких русских Украины"? Да себя спасите, ешкин кот. Дети ваши вам спасибо скажут. И внуки не проклянут. А всего-то надо.
Об этом они задумаются только тогда, когда через границу потянутся эмиссары и на Кубани откроются отделения Просвиты с исключительно гуманитарной миссией приобщения потомков запорожских казаков к их культурным и языковым корням.
(как когда-то в Российской империи)

Муркелла
05.10.2009, 20:49
Один мой знакомый весьма восторженно порекомендовал ссылку на статью..

Уж не Русич ли с Авантюры? =)

А вы весьма проницательны... :wink:

Ребята-форумчане, спасибо вам за искрометную и интереснейшую дискуссиию - получила массу удовольствия... :good:
Я несколько, э-э-э... постояла в сторонке, понаблюдав за дискуссией...
Так как меня уже обвинили - в провокаторстве (!) и что я "автора статьи грязью за деньги" поливаю... :unknown:
/осталось только узнать где за это вот мое ИМХО в топик-стартере деньги можно получить - и скока?!... :mocking: /
Потому не хотелось, чтобы еще обвинили - что я на "мнение общественности Богдана" воздействуююююю... Ага! :rofl2:

Ха-хах! оказалось, что "мнение общественности" и без моего влияния прекрасно справляется... :biggrin:
Ну, в общем - это было здорово! :smile: Респектище всем!

terminus
05.10.2009, 20:50
Зря вы так. Оскорбляете не только тех кто хочет помочь и не делит русских людей, но и себя.

Негра
05.10.2009, 21:01
Что мешает РФ таки оторвать свою задницу от дивана и таки "застолбить" территорию? Исконно свою, заметьте, территорию.
Господи, ну ведь все же знают, что мешает!!! Ну говорено и переговорено это.
Есть препятствия у вас - СБУ, укродавление и т.п. Есть препятствия и у России - тоже все знают, какие. Почему вы видите ТОЛЬКО свои?
Вы поймите, наконец, что вот лично я ОЧЕНЬ хочу, чтобы вам сначала дали эти карты, а потом российские паспорта. Еще лучше - сразу паспорта. Только даже при таком желании я не понимаю, например, каким образом (чисто технически) это может быть сделано. На минуточку, у вас не Абхазия, где вся эта "раздача", включая и предварительную организационную работу, шла с использованием всего административного ресурса местной власти, и было понятно сколько, кому и когда. У вас есть данные о потребности в таких документах? Или у вас есть способ их распространения и учета? Консульства в виду их малого количества, небольшого штата, удаленности от многих населенных пунктов, а также гораздо более пристального к ним внимания, чем к вашим "организациям", в принципе не смогут заниматься подобной деятельностью. Т.е. без активной и организованной поддержки на местах все это представляется практически невозможным. ИМХО.
Так что я все-таки вижу только 3 варианта:
1. Все остается по-прежнему и катится черти-куда.
2. Вы решаетесь на организацию вопреки всему.
3. Россия решается на "танки". Вопреки всему.
Опять-таки, ИМХО,

Муркелла
05.10.2009, 21:03
Пристрелила я его...

Зайка, а надолго? Пристрелила - "тапком прихлопнула" (С) журнаЛИСт
Сдается мне - сюда он больше не "ходец"... :nea:

Негра
05.10.2009, 21:04
Так как меня уже обвинили - в провокаторстве (!) и что я "автора статьи грязью за деньги" поливаю...
Потому не хотелось, чтобы еще обвинили - что я на "мнение общественности Богдана" воздействуююююю... Ага!
оказалось, что "мнение общественности" и без моего влияния прекрасно справляется...

А чё это было?:shok:

Рыжий заяц
05.10.2009, 21:06
Зайка, а надолго
Навсегда.

Муркелла
05.10.2009, 21:17
Навсегда.

Шутишь?!! :scratch_one-s_head:

Рыжий заяц
05.10.2009, 21:21
Посмотри в банный лист и убедись. На этом мы дискуссию о Русиче заканчиваем, а если ты хочешь что-то еще узнать, пиши в личку.

Муркелла
05.10.2009, 21:29
Ок, посмотрела...
Эх, Зайка - строгая ты... :scratch_one-s_head:
/остальное - в личку/

Regel
05.10.2009, 21:47
Что мешает РФ таки оторвать свою задницу от дивана и таки "застолбить" территорию? Исконно свою, заметьте, территорию.
Господи, ну ведь все же знают, что мешает!!! Ну говорено и переговорено это.
Есть препятствия у вас - СБУ, укродавление и т.п. Есть препятствия и у России - тоже все знают, какие. Почему вы видите ТОЛЬКО свои?
Вы поймите, наконец, что вот лично я ОЧЕНЬ хочу, чтобы вам сначала дали эти карты, а потом российские паспорта. Еще лучше - сразу паспорта. Только даже при таком желании я не понимаю, например, каким образом (чисто технически) это может быть сделано.

Галь,

ну не кипятись. Я ж понимаю, что ты всей душою за. Но для карты никаких препятствий нет. Абсолютно. Просто нет. Карты- это и есть "застолбить". Паспорта- это сложно, но об этом и речь здесь не шла. А карты- самое то. Не для нас. Вернее, не только для нас. Мне, например, пофиг, есть она у меня или нет. Я б захотела- у меня б и гражданстро РФ уже б не один раз было. Не хочу. Так не хочу. В одиночку противно. Не по-пацански это как-то. Противно. Нафиг. Украина- русская земля. И я не хочу как подачку получать то, что мне принадлежит по праву. Потому карта мне эта до одного места. А вот для РФ это надо, что б у каждого за ее пределами с Россией ниточка была. Не просто в мозгах, что и вышибить можно (можно, можно, и в России вышибают, что уж за ее пределами-то говорить) так вот, что б не в мозгах, а чтоб руцями потрогать можно было. Это для иного очень важно. А для РФ очень важно, чтоб у нее сторонников было как можно больше. Тем более среди своих же людей. Карты - самое то. Но.
Если не предвидятся какие-то иные меры. В ближайшие 20 лет :)
ИМХО

А танки... Да нафиг танки. Бабло (или угроза его отсутствия) на политиков (укро, например), гораздо лучше действуют. И результат может случиться много дешевле. Не в смысле денег. Впрочем, и в отношении их тоже.
Опять ИМХО

Муркелла
05.10.2009, 22:06
Небольшое лирическое отступление-пояснение по поводу созданной темы... :smile:

Regel
05.10.2009, 22:17
Небольшое лирическое отступление-пояснение по поводу созданной темы... :smile:

Просто нет двух Россий. Нет двух Российских Федераций. Когда под угрозой выживание, духовность всегда отходит на второй план. Нет, не исчезает, но отходит в тень. Потому что голод заставляет экономить силы.
Маркс (ога, тот самый, понимашь) говорил, что голодный человек не способен воспринимать зрелища. То же относится и к государствам. Так что всему свое время. Будет и белка, и свисток, и высокое и великое. Все будет. Время надо.

Но ежели это 20 лет и более, то лучче-таки русские карты-напоминалки понавыдавать, ога :)

Dimson
05.10.2009, 22:29
А карты- самое то. Не для нас. Вернее, не только для нас. Мне, например, пофиг, есть она у меня или нет. Я б захотела- у меня б и гражданстро РФ уже б не один раз было. Не хочу. Так не хочу. В одиночку противно. Не по-пацански это как-то. Противно. Нафиг. Украина- русская земля. И я не хочу как подачку получать то, что мне принадлежит по праву. Потому карта мне эта до одного места. А вот для РФ это надо, что б у каждого за ее пределами с Россией ниточка была. Не просто в мозгах, что и вышибить можно (можно, можно, и в России вышибают, что уж за ее пределами-то говорить) так вот, что б не в мозгах, а чтоб руцями потрогать можно было.Камрады и камрадихи с временно оккупированной австропольскими оккупантами русской земли. Зачем России карта русских на Украине? Чего столбить-то? Украина и без карт - русская земля, и все мы по обе стороны границы - один народ. Это и без карты известно, и Патриарх, не связанный юридическими государственными нормами, это и говорил.
Мизантроп говорит, что карта даст возможность обратиться в международный суд. В международный суд можно вполне обратиться и без карты русского: в ЕС в паспорт не смотрят, назвался русским, чьи права ущемляют, значит так оно и есть. Хартия региональных языков - обязывающий документ ЕС, и укроящерам будет трудно доказать, что русский язык не может быть региональным на законном уровне в Крыму и не только в Крыму. По крайней мере, карта русского дополнительных козырей здесь не даст, а вони о имперской политики Кремля, в том числе со стороны тех же международных органов, добавит изрядно.
А теперь давайте посмотрим на возможные последствия введения карты русского.
Наряду с положительными моментами осознания единства русской общиной Украины есть ведь и опасные моменты. Наверняка карту русского соизволит получить не более 10% потенциальных претендентов. Сколько это миллион, два от силы - при очень ударной рекламе. А ведь это даст формальный повод сукропам говорить, что русских на Украине именно эти полтора миллиона из сорока. А остальные все - украинцы. И за это тут же зацепятся все русофобы в различных ПАСЕ и прочие Гондолизы. Зачем же России собственными руками сдавать вражинам такие козыри?

Regel
05.10.2009, 22:42
Чего столбить-то? Украина и без карт - русская земля и все мы по обе стороны границы - один народ.

Та ой. Тут уже 20 лет детям в бошки совсем другое вбивается. Еще столько же и все. Укрожопа под подбородком пусть даже очень гордо поднятой российской головы- не только зрелище не эстетичное, но и скрутить может в бараний рог запросто. Нельзя сидеть и бояться, что скажут какие-то там ПАСЕ и прочие Гондолизы (в ответ на шаги, аналогичные предпринятым европой и не противоречащие никакому законодательству), уповая на то, что Украина- русская земля. С этой русской земли такая гангрена прийти может, мама не горюй. За это свидомье и борется, в это бабки вкладываются. А Россия не борется. Пока. (Ну, так оно видится. Один приезд Патриарха погоды не делает. Впрочем, будем ждать. Недолго осталось. К концу года все уши вылезут).
ИМХО

Муркелла
05.10.2009, 23:06
Один приезд Патриарха погоды не делает.

Ну здрааастьте!!! :scratch_one-s_head:
Патрирха - мало?????...
А байкеры в Севастополе с русскими флагами?
А те же байкеры за Севастополь - шоу в Москве?
Вам что еще-то надо?
Официально - не будет... Медвед - сказал...
Неофициально - делается... Да еще как! :wink:
Просто потому, что открыто - низззя - сразу вопли "рука Масквы"...
Ну а желающий увидеть тихохонькую политику - видит...
А кто желает, но не видит - орут "Кремляди сдали"! Пропало все!... :cray:

Спокойно! Без нервов! Не сца... волноваццо... :empathy3:
Усе под контролем! Ага! :wink:

BWolF
05.10.2009, 23:14
Камрады и камрадихи с временно оккупированной австропольскими оккупантами русской земли. Зачем России карта русских на Украине? Чего столбить-то? Украина и без карт - русская земля, и все мы по обе стороны границы - один народ. Это и без карты известно, и Патриарх, не связанный юридическими государственными нормами, это и говорил.
Мизантроп говорит, что карта даст возможность обратиться в международный суд. В международный суд можно вполне обратиться и без карты русского: в ЕС в паспорт не смотрят, назвался русским, чьи права ущемляют, значит так оно и есть. Хартия региональных языков - обязывающий документ ЕС, и укроящерам будет трудно доказать, что русский язык не может быть региональным на законном уровне в Крыму и не только в Крыму. По крайней мере, карта русского дополнительных козырей здесь не даст, а вони о имперской политики Кремля, в том числе со стороны тех же международных органов, добавит изрядно.
А теперь давайте посмотрим на возможные последствия введения карты русского.
Наряду с положительными моментами осознания единства русской общиной Украины есть ведь и опасные моменты. Наверняка карту русского соизволит получить не более 10% потенциальных претендентов. Сколько это миллион, два от силы - при очень ударной рекламе. А ведь это даст формальный повод сукропам говорить, что русских на Украине именно эти полтора миллиона из сорока. А остальные все - украинцы. И за это тут же зацепятся все русофобы в различных ПАСЕ и прочие Гондолизы. Зачем же России собственными руками сдавать вражинам такие козыри?
Н-да...
Право же вам, из России, действительно лучше видятся наши проблемы и нужды...
Вы считаете, что Украина русская земля? А когда-то считали, что и Польша русская земля. При чём не так давно, по историческим меркам.
А вы ждите, ждите - может вообще ничего делать не придётся, поскольку не для кого будет.

На юбилейном ностальгическом фестивале современной украинской песни «Червона рута» впервые за всю его двадцатилетнюю историю решили вручить антипремии.

Ольга МУСАФИРОВА
Судейский совет и музыкальные эксперты оказались в своем выборе единодушны. Но возмутили их не отсутствие у отдельных исполнителей голоса, слуха либо и того и другого, не примитивные тексты или мелодии. Бери выше! Организаторы сочли необходимым подчеркнуть: пение на русском языке в пределах Украины, пусть даже и не со сцены «Червоной руты», следует считать безобразным. Потому учредили награду со знаком «минус» имени нарицательного булгаковского персонажа Шарикова. И присудили ее - заочно! - Ирине Билык, Наталье Могилевской, а также аккордеонисту, народному артисту и народному депутату от Партии регионов Яну Табачнику
...
Сложнее оказалось подобрать подходящую номинацию для Яна Табачника. По правде сказать, никогда не слышала, как Ян Петрович поет - хоть на русском, хоть на украинском. Зато играет он, обладатель титула «Золотой аккордеон Европы», потрясающе. А известность к Табачнику-музыканту пришла еще в советские времена, задолго до фестивалей «Червона рута», концертировать на которых он вообще-то чести не имел… Но обделить вниманием столь заметного персонажа было бы политически близоруко. И строгие, но справедливые судьи справились с задачей. «Премию имени Шарикова» Яну Табачнику выписали по статье «Музыка и карьера». Типа доигрался до того, что попал в стан соратников Виктора Януковича.

Президент Виктор Ющенко, заглянув на фестиваль, отметил: «Червона рута» объединяет украинство, добавляет веры, вдохновения и силы нации». Но, думаю, организаторы точно просчитали эффект: борьба с «русскоязычностью» понравится самому высокому гостю! Да и оппоненты Виктора Андреевича почувствуют «укус».
http://kp.ua/daily/240909/195534/

...
Но времена меняются. «Постоянно развивается, совершенствуется и изменяется, - как справедливо отмечают во введении Е. Быкова, Л. Давидюк,
В. Стативка, - и русский язык».
И в подтверждение приводят высказывание Белинского: «Язык идёт вместе с жизнью народа».
А жизнь стремительна. При этом авторы обещают, что «на страницах учебника откроется огромный мир русской культуры: история, традиции, литература, живопись, скульптура, музыка…». То есть это всё «в одном стакане» плюс русский язык? Интересный подход.
Открывается «огромный мир русской культуры» темой «Лексикология и фразеология». Параграф 1. «Слова общеупотр*бительные и ограниченные в употреблении. Жаргонные слова» (страница 22). Приводится диалог двух подростков (цитирую):
- У Олега предки в субботу сваливают, хата освобождается.
- Потрясно. Круто зависнем. Я приду с Игорем.
- Не надо. Он крезанутый. Достаёт постоянно своим хип-хопом.
- Тогда с Алёной.
- Давай, у неё всегда классный прикид, и, вообще, с ней прикольно.
«Всё ли вам понятно? - интересуются авторы учебника. - «Переведите» диалог на литературный язык. Знаете ли вы, как называются такие слова?»
К большому сожалению очень образованных чиновников министерства, восьмиклассник Артём не знал и половины этих слов. Теперь знает. Научили им его не в семье и даже не в подворотне, а в школе на уроке русского языка! Отдельный разговор - о педагогическом воздействии приведённого диалога. Кому он учит подражать подростков переходного возраста? Какие жизненные ориентиры пропагандирует?
Педагогический «заряд»
Интересное получилось начало проанонсированного авторами учебника «познания мира языка и культуры». Впечатляет то, что просторечная шелуха, языковые отбросы, которым и место разве что на помойке, преподносятся как «важные теоретические сведения». С упором на «молодёжный сленг», сильно смахивающий на бандитский: «люберы, качки, лохи, стригуны». Может, именно такими словами выражаются двенадцати-тринадцатилетние отпрыски чиновников Минобразования?
Нет, конечно же, употребление жаргонизмов авторы учебника категорически осуждают. И тем
не менее употребляют их сами, объясняя тем, кто не знал, их значение: «оттянуться - отдохнуть, стрелка - разборка, капуста - деньги, общак - касса уголовников» и не утруждая себя объяснениями: «чувак, чувиха, лох».
А чтобы дети лучше запомнили «слова этой группы», предлагают: «Обменяйтесь мнением с соседом по парте».
Потом следует отрывок из статьи, очень похожей на лекцию для любознательных старушек, коротающих время на лавочке у подъезда. Статья называется «Экология слова, или Поговорим о культуре речи».
«В чём состоит опасность жаргонизации? - спрашивает её автор, некто Л. Скворцов. И поясняет. - Дело в том, что и в языке, и в жаргоне отражается картина мира, сознание говорящих. Общество в целом может не принимать картину мира, отражённую в воровском жаргоне. Но даже отдельные словечки и выражения, которые мы используем как экспрессивные, выразительные средства, могут нести в себе «заряд» психологии уголовного мира - «паханов» (хозяев зоны), «шпаны» (их подчинённых), «ширей», «сявок», «шестёрок» и «стукачей».
Что вынесет подросток из этого наукообразного, с потугой на глубокую философскую мысль «трактата»? Да одни только приведённые здесь «словечки и выражения» и вынесет. Ведь если прежде он их где-то и слышал, то не придавал значения или пропускал их мимо ушей. А теперь всё так подробно объяснили в школьном учебнике. «Подзарядили», так сказать, на полную катушку.
И, чтобы окончательно закрепить материал, авторы учебника предлагают такое домашнее задание: «Составьте и запишите толковый словарик молодёжного сленга (не менее 15 слов), употребляемого в вашей школе (компании, районе и т. д.)».
«Мастырить» - это совсем не сложно
А вот теперь, пожалуй, самое интересное. Если вы подзабыли или никогда не знали, то теперь узнаете вместе с детьми-восьмиклассниками, что в дореволюционной России существовал жаргон офеней. Это такие коробейники, торговцы мелким товаром. «Немало офенских слов привёл на страницах «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимир Даль: косать - бить, костёр - город, мастырить - делать».
В упражнении 20 приводится предложение на языке офеней и его перевод на русский литературный язык:
«Да позагорбил басве слемзить: астона басвинска ухалила дряботницей.
Да позабыл тебе сказать: жена твоя умерла весною».
Даётся задание - сделать синтаксический разбор обоих предложений и сравнить их структуру, а затем определить грамматические признаки «офенских» глаголов. Почему вам было несложно это сделать? - спрашивают авторы учебника.
- Ох, да потому, что не надо было пить из козьего копытца, - ответил бы на это сестрице Алёнушке братец Иванушка и горько-горько заблеял….
Горько и больно становится от того, как небрежно, по-варварски грубо и неуклюже пытаются осквернить, опорочить, низвести почти что до площадной брани Великий и могучий русский язык. И делают это, причём совершенно осознанно и по-иезуитски изощрённо, государственные чиновники из Министерства образования Украины, живущие в том числе и за наш счёт. Они, как те офени, скрывают свои истинные намерения. Хуже того, унижая наш родной язык, они унижают всех русскоязычных жителей Крыма, волей нелепых исторических обстоятельств ставших гражданами этой страны.
«Згiдно з наказом»
Неудивительно, что такой большой стилистический пласт, как фразеологизмы, мало заинтересовал создателей учебника. Примитивный текст рассказа «Кашу маслом не испортишь» как попало напичкан образными выражениями, при этом не раскрывается их глубина и истинный смысл. Фразеологизмы-сравнения, похоже, надо бы разъяснить не только школьникам (например, как кур во щи - обозначает попасть не в суп, а в неприятную ситуацию), но и учёным авторам «источника знаний». Так вот, к их сведению, в русском языке нет фразеологизма «Как пять своих пальцев», правильно: «Как свои пять пальцев».
Вообще-то неточностей и упущений в учебнике - пруд пруди. Это относится и к изложению довольно непростой и важной в русском языке темы «Словосочетание и его строение». Так, вместо того, чтобы объяснить детям способы связи слов в словосочетании, они предлагают учащимся… перевести на русский язык словосочетания из украинского языка и определить в них грамматическую связь слов (упражнение 41): «Дорожча за життя; вищий за сестру; згiдно з наказом…».
Ага, понятно, значит, поступила-таки указивка «украинизировать» преподавание русского языка, низведя его до уровня «офени».
- Такого ещё не было, - удивляется восьмиклассник Артём. - Этими переводами мы занимаемся только на уроке украинского языка.
Привыкайте. Упражнение 74. «Переведите предложения с украинского языка на русский и запишите. Как изменится форма сказуемого?».
Страница 124. «Готовимся к тематической аттестации». Задание 4. «Переведите текст на русский язык. Найдите однородные члены предложения и вводные конструкции.
«У кожної людини, як стверджували мудрi старiйшини, обов'язково повиннi бути, крiм батькiв, чотири коренi: рiдна земля, рiдна iсторiя, рiдна культура, рiдна мова. Коли любиш своє корiння, безумовно, цiнуєш бiль i любов всiх всього, проймаєшся, безперечно, таким самим почуттям i до iншої землi, до iншої мови, до iншої культури, до iншої iсторiї (така сила корiння)».
...
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=179304&start=0
Из той же темы:

Нельзя использовать в учебном процессе учебники, не имеющие грифа "Рекомендован Министерством образования и науки". Еще три года назад на одной из конференций Оганесян выступал с докладом, в котором прозвучало примерно следующее - использовать на уроках английского языка или французского, учебники изданные в Англии или Франции можно (рекомндованно), использовать на уроках русского языка учебники, изданные в России, категорически нельзя; далее он кратко оценил степень "нуачности" учебников русского языка, рекомендованных МОНом.
Но чтобы говорить о научности или "антинауности" учебника необходимо экспертное заключение.
Любой учитель, который начнет использовать в своей практике учебники, без грифа, будет уволен по статье "не соответствие занимаемой должности".
Так что всё в порядке. Лет 100 и у России с Украиной не будет никаких проблем. Как с Польшей.

Regel
05.10.2009, 23:28
Ну здрааастьте!!!
Патрирха - мало?????...
А байкеры в Севастополе с русскими флагами?
А те же байкеры за Севастополь - шоу в Москве?
Вам что еще-то надо?
Официально - не будет... Медвед - сказал...
Неофициально - делается... Да еще как!
Просто потому, что открыто - низззя - сразу вопли "рука Масквы"...
Ну а желающий увидеть тихохонькую политику - видит...
А кто желает, но не видит - орут "Кремляди сдали"! Пропало все!...

Спокойно! Без нервов! Не сца... волноваццо...
Усе под контролем! Ага!

Ну, мне лично надо Россию. Сильную и уверенную в себе. А Вам-то что надо?
: )
И эта... спокойно, без нервов. А то оченно как-то отдельные камрады российские здесь последнее время полюбляют волноваться, что их, бедных обвиняют в том, что "кремляди все сдали". Вот только сентенцию эту про кремлядей окромя россиян никто и не вспоминает, и не повторяет. Так что... Тише, тише, тише. Всему свое время. Все будет. И белка, и свисток, и большое и великое, ога. :empathy2:

Dimson
06.10.2009, 00:08
Вы считаете, что Украина русская земля? А когда-то считали, что и Польша русская земля. При чём не так давно, по историческим меркам.
Никогда не считали Польшу русской землёй. Царство Польское в составе Российской империи. А нынешняя Украина, вернее её часть - Малая Русь.

А вы ждите, ждите - может вообще ничего делать не придётся, поскольку не для кого будет.
И вы ждите.
А что от России просите-то? Карты русского? А потом скажете - откупились картонкой? Какие предложения по действиям РФ реальные? Что по вашему должны сделать Медвепуты, но не делают? Если завтра Медведев выйдет на Лобное место и гаркнет на весь мир: Украина - Россия, книжка Кучмы - КГ/АМ! - что изменится? В Гейвропе осознают свои заблуждения и благословят возвращение ВГН в Россию?
Ещё раз изложу три пути объединения (ИМХО):
- саморазвал ВГН изнутри;
- масштабная война;
- приход к власти реально пророссийских политиков и курс на реальный союз с последующим возможным слиянием.
Очевидно, что Медвепуты выбирают третий путь, а вы какой хотите? Может свой план есть? Изложите, плиз.

З.Ы. BWolf, по поводу Ваших цитат о языке. Есть Хартия о региональных языках, которую в 2007 вроде году присоединилась Украина.
Статья 8. Образование
1. В отношении образования Участники обязуются, в рамках территории, где такие языки используются, в соответствии с положением каждого из этих языков и без ущерба для преподавания государственного языка (языков):
а) i) обеспечивать доступность дошкольного образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
ii) обеспечивать доступность существенной части дошкольного образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
iii) применять одну из мер, предусмотренных в предыдущих подпунктах i и ii, по крайней мере к тем ученикам, чьи семьи просят об этом и количество которых считается достаточным для этого; или
iv) содействовать и/или поощрять применение мер, упомянутых в предыдущих подпунктах i-ii, если государственные органы не обладают прямой компетенцией в сфере дошкольного образования;
b) i) обеспечивать доступность начального образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
ii) обеспечить доступность существенной части начального образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
iii) обеспечивать в рамках начального образования преподавание соответствующих региональных языков или языков меньшинств в качестве составной части учебной программы; или
iv) применять одну из мер, предусмотренных в предыдущих пунктах i -iii, по крайней мере к тем ученикам, чьи семьи просят об этом и количество которых считается достаточным для этого;
с) i) обеспечивать доступность среднего образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
ii) обеспечивать доступность существенной части среднего образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
iii) обеспечивать в рамках среднего образования преподавание соответствующих региональных языков или языков меньшинств в качестве составной части учебной программы; или
iv) применять одну из мер, предусмотренных в предыдущих подпунктах i-iii, по крайней мере к тем ученикам, которые, или в случае необходимости - чьи семьи, выразили такое желание в количестве, считающимся достаточным для этого;

....
и т.д.

http://www.terralegis.org/terra/act/e474.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.terralegis.org%2Fterra%2Fact%2Fe474.html)
Если Вакарчук и Ко ломают эту Хартию через колено, то жаловаться нужно не в Россию, Россия и так, устами президента, об этом высказалась недвусмысленно. Жаловаться нужно в Совет Европы, который обеспечивает выполнение этой Хартии, и в который входит Украина. А для жалобы необходимы не карты русского, а организации, полномочные делать такие иски. Политические или региональные, но организации русских Украины.

Regel
06.10.2009, 00:37
А что от России просите-то? Карты русского? А потом скажете - откупились картонкой?

опять за рыбу гроши. Никто ничего не просит. Нафиг нужно. Это нужно РФ. Не картонка, а прорусская Украина. А картонку мы предлагаем, как еще один из крючков. Которые не дали бы улепетывать нашим двум частям России в разные стороны.

Если завтра Медведев выйдет на Лобное место и гаркнет на весь мир: Украина - Россия, книжка Кучмы - КГ/АМ! - что изменится?

Ну, как минимум Медведева уважать перестанут. Или за дурака посчитают. Потому что маразм.

Ещё раз изложу три пути объединения (ИМХО):
- саморазвал ВГН изнутри;
- масштабная война;
- приход к власти реально пророссийских политиков и курс на реальный союз с последующим возможным слиянием.
Очевидно, что Медвепуты выбирают третий путь, а вы какой хотите? Может свой план есть? Изложите, плиз.

Безусловно третий путь. Это единственно реальный и приемлемый путь. Но Не выбирают Медвепуты, а, таки, весьма себе этак формируют. Имхо. (Ну так, чуток. Говорю я для тех, кто любит орать о том, что РФ вмешивается в дела Украины)

BWolF
06.10.2009, 00:47
Если Вакарчук и Ко ломают эту Хартию через колено, то жаловаться нужно не в Россию, Россия и так, устами президента, об этом высказалась недвусмысленно. Жаловаться нужно в Совет Европы, который обеспечивает выполнение этой Хартии, и в который входит Украина. А для жалобы необходимы не карты русского, а организации, полномочные делать такие иски. Политические или региональные, но организации русских Украины.
Конечно, ЕС цивилизованное демократической сообщество равноправных граждан...
Интересно, как ЕС помогает своим гражданам из Прибалтики? А как ЕС относится к неонацистам и их маршам?

Некоторое время назад, я читал интервью какого-то чина из ЕС, который приехал в Симферополь и он сказал, что проблемы русского языка не существует, а крымчанам нужно учиться толерантнее относиться к украинскому...

В общем понятно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Негра
06.10.2009, 00:54
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Эта фраза идет этаким "обиженным" рефреном по всей теме. Только... ведь и не без этого...

Dimson
06.10.2009, 00:55
BWolf, что Россия может и должна сделать, но не делает, для решения вопроса русского языка в ВГН?
Regel, что Россия может и должна сделать, но не делает, для получения прорусской Украины?

Regel
06.10.2009, 00:57
Regel, что Россия может и должна сделать, но не делает, для получения прорусской Украины?
?!

Еще раз повторюсь. Терпение, терпение. Будет вам и белка, будет и свисток, и большое, и великое.

BWolF
06.10.2009, 01:05
BWolf, что Россия может и должна сделать, но не делает, для решения вопроса русского языка в ВГН?
В этой и других темах я уже написал достаточно, чтобы очередной раз повторяться.

Превращение Украины в трамплин для антироссийской истерии, о чём так долго предупреждали русские организации Украины, состоялось! И истерию эту будут отныне поддерживать граждане Российской Федерации, именующие себя «русскими националистами». 2 октября 2009 года в Киеве в здании Союза писателей Украины, по улице Банковая 2, поблизости от Секретариата президента Украины, прошёл «Первый объединительный съезд русской радикальной оппозиции».
...
«Гвоздём» программы стал беглый на Украину и получивший от украинских властей статус «политического гражданства» Пётр Михайлович Хомяков. В России известен как создатель и идеолог «Северного Братства» и так называемого движения НОРНА (аббревиатура словосочетания «Национальное Освобождение Русского Народа»).

«Национал-хомяковцы» говорят, что болгарская старушка Ванга прозрела «появление в 2008 году новой Огненной Библии». К этому сроку Хомяков «подогнал» свою книжку «Технотронная Авеста. Сакральная космогония человека», которая «с взора сакрального и мистического базируется на главном постулате Зороастра, учения огнепоклонников».
...
Следующий персонаж «съезда» – Юрий Беляев. Этот был возбуждён, как юноша в ожидании эякуляции. Его буквально трясло от ненависти к российской действительности и к «российскому империализму». На риторических виражах его заносило: он восторженно бормотал о бомбометании и диверсиях в российских городах, мечтательно вспоминал о встречах на зоне с молодыми русскими националистами и скинами.

Знаковым стало появление на сборище в Киеве Станислава Терехова, одного из участников спектакля со «штурмом» штаба ОВС СНГ в октябре 1993 года.
...
«Русский национализм» («беляе-хомякизм») имеет и религиозную базу: с одной стороны, поклоняющиеся пням и идолам язычники, с другой - некий «священник» из некой «РПЦЗ». «Перунолюбы» были представлены Михаилом (Светломиром) Тимкиным из Союза славянских общин-родноверовцев.

«Родновером» оказался ещё один радикальный оппозиционер, который выступил сразу в двух ипостасях - язычника Ратизара и генерал-майора казачьего войска Кубани и скифов Приазовья (!!!), первого заместителя «великого князя Олега Попова» (!!!) Сарафанова. Выяснилось, правда, что «Олег Попов оказался предателем», а сам «скифский казак» сидел в тюрьме. Разумеется, ненавидит «режим Путина».
...
Российских идолопоклонников поддержал украинских «сварогофил» Руслан Морозовский. Этот читал стихи и клял тоталитаризм.

Как сообщалось организаторами сборища, «на съезде, от имени Русской Православной Церкви Зарубежом выступил протоиерей Иоанн», хотя сам «протоиерей» Иоанн Грудницкий из Бреста, напротив, уверял, что он из того крыла РПЦЗ, которое осудило объединение РПЦ и РПЦЗ и считает «нынешний Московский патриархат самозванцами и кагебешниками».
...
Мероприятие не обошлось без «лиц американской национальности». Этот «русский» прибыл на съезд из Нью-Йорка. Владислав Почепинский без всякой картавости представил «Российский отдел международного социал-демократического движения», сопредседателем которого он является. По мнению «заокеанолога», русский национализм должен быть с «западным лицом», для чего надо признать советский режим нацистским и развивать проект «Русские против тоталитаризма».
...
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=215241&postcount=177
Как Грузия не побоялась мнения мирового сообщества нападая на российских миротворцев, так и Украина не побоится отстаивать свои (и чужие) интересы на территории России.

Майко Группо
06.10.2009, 03:22
Мизантроп говорит, что карта даст возможность обратиться в международный суд. В международный суд можно вполне обратиться и без карты русского: в ЕС в паспорт не смотрят, назвался русским, чьи права ущемляют, значит так оно и есть. Хартия региональных языков - обязывающий документ ЕС, и укроящерам будет трудно доказать, что русский язык не может быть региональным на законном уровне в Крыму и не только в Крыму.

Мизантроп правильно говорит, поскольку наверняка знает, что его земляк уже обратился в Европейский суд по правам нерусских человеков по поводу каклаклички, пропечатанной в паспорте вместо имени. Суд вертел его паспорт в руках и спросил: "А фуле вы его такой брале и использовали? Раз брале, значит это вовсе не каклакличка, а ваше настоящее имя и нефуй тут столбы демократии по мелочам обстукивать." На том диалог и угас. А будь у нево докамент, иде авторитетно заявлено и большой печатью заверено, что нифуя это не национальное имя, в транскрипции украинскими буквами записанное, а кличка, в целях этноцида пропечатанная, а имя правильное в энтой бумаге указано и глядишь, устыдился бы тот датский чиновник, видя наглость свидомых каклов, беспредельничающих в сфере именования людей.

Наверняка карту русского соизволит получить не более 10% потенциальных претендентов. Сколько это миллион, два от силы - при очень ударной рекламе. А ведь это даст формальный повод сукропам говорить, что русских на Украине именно эти полтора миллиона из сорока. А остальные все - украинцы. И за это тут же зацепятся все русофобы в различных ПАСЕ и прочие Гондолизы. Зачем же России собственными руками сдавать вражинам такие козыри?

Помимо русских, на Украине есть представители других наций, чувствующих своё единство с Русью. Исходя из проблемы, описанной выше, я бы изменил название "Карта Русского" на "Правовой вкладыш в национальный паспорт соотечественника". Этот документ гарантирует набор определённых прав, плюс правильно написанное национальное имя, ВНИМАНИЕ, на русском и ПРАВИЛЬНОЕ в транскрипции буквами того языка, где живёт его обладатель.
Тогда и спекуляции в количестве русских отпадут, поскольку документ захотят получить лишь те, кому он действительно нужен.

livsi
06.10.2009, 05:00
Карта русского-это и правда никчемная затея.Миллионы людей,которые живут в маленьких городках и особенно в селах-и не слыхали про такое.А если и слыхали,то не знают:что это и как .И машина дров к зиме их волнует гораздо больше,чем карта.Это раз.Второе:Никто из этих людей не ездит дальше районного центра годами,тем более,не поедет в Европы.Что с картой,что без нее.Когда "славные ветераны" давились в очереди за "Юлиной тысячей"-вот это было весомо.Оказалось,что народ легче и проще купить,чем вложить и сподвигнуть на что то.

livsi
06.10.2009, 05:13
О русских общинах и прочее...Никто никуда объеденятся не будет.В больших городах можно сколотить малюсенькие команды.В маленьких городках и селах-ни за что.Люди заняты только собой.А молодняку(как и нам в молодости) насрать на всю политику.Выпить,потрахаться и поблевать.Даже в Севастополе,"Прорыв" не был поддержан.Даже в Донецке "Донецкая Русь" не стала массовой организацией.В маленьких гордках,где засилие местечковых самодуров велико...тем более.
Что делать РФ? Дак все зависит от того:А что хочет РФ и ее лидеры.Если видеть Украину только как соседнюю страну,причем вражескую,то все в порядке.
Если хотят видеть целиком,как,скажем Белоруссию,то вообще ни хрена не делают.Можно было бы с огромной рекламой открыть в каждом крупном городе сеть русских школ,да садиков,да с гарантией поступления в ВУЗы РФ.да ...И не подкопаешься и результат.А вот если бы не давали власти открыть,тут и силовые акции "по принуждению к миру" не помешают.Вообщем ничего выдумывать не надо.Смотри на США и повторяй.А так...Ну продержали сутки моряков РФ.Три сраных наших полицая...А они(моряки,морпехи!!!) в обморок падали от жары, Вот и результат...Сейчас вылавливают моряков РФ по всему Севастополю,как нарушителей.И люди это видят.реклама хреновая.

Dimson
06.10.2009, 09:00
Этот документ гарантирует набор определённых прав, плюс правильно написанное национальное имя, ВНИМАНИЕ, на русском и ПРАВИЛЬНОЕ в транскрипции буквами того языка, где живёт его обладатель.В России правильное произношение и написание русских имён жителей ВГН гарантировано и без всяких карт.
На Украине наличие карты не приведёт ни к каким переменам в правовом смысле несмотря ни на какие печати.
В третьих странах, да, наверное, будут величать согласно тугаменту. Но, например, брат Кличко везде зовётся Wladimir, а не Volodimir, как у него вероятно в паспорте написано. Впрочем, не думаю, что проблема правильной транскрипции за границей касается миллионов русских на Украине.

Вообщем ничего выдумывать не надо.Смотри на США и повторяй.
ОК. Скажите, что бы было, если бы Россия дала пиздюлей грызунам не за Грады по Цхинвалу и не за артобстрел своих миротворцев, а всего лишь за задержание трёх офицеров? Думаете, получилось бы в точности как у САСШ в смысле безнаказанности их авантюр со с стороны международных организаций и поддержки или непротиводействия со стороны главных политических игроков? Меня по этому поводу терзают смутные сомнения ©
Да и чем больше я смотрю на САСШ, как-то повторять за ними ничего не хочется. В Югославии у них ещё прокатило, в Ираке и Афгане сейчас сидят и не знают, что дальше делать. А дома - банкротства и негры в Белом Доме :)

Misantrop
06.10.2009, 09:42
Правильно, недеяние и немыслие - это наше фсе... Каклы сами придут и сами обратно попросятся, надо только подождать (лет 200-300, мелочь в историческом масштабе)... ;)

Bond
06.10.2009, 11:47
BWolf, что Россия может и должна сделать, но не делает, для решения вопроса русского языка в ВГН? Regel, что Россия может и должна сделать, но не делает, для получения прорусской Украины?
Может многое, но, на сегодняшний день, делает очень мало, практически ничего...

Regel
06.10.2009, 11:51
В России правильное произношение и написание русских имён жителей ВГН гарантировано и без всяких карт.
На Украине наличие карты не приведёт ни к каким переменам в правовом смысле несмотря ни на какие печати.
В третьих странах, да, наверное, будут величать согласно тугаменту. Но, например, брат Кличко везде зовётся Wladimir, а не Volodimir, как у него вероятно в паспорте написано. Впрочем, не думаю, что проблема правильной транскрипции за границей касается миллионов русских на Украине.

: ))))))) Ну, Вам, конечно, виднее. Но Вы немножко абсолютно не правы. Брат Кличко может зваться хоть Вовкой Великим, а при оформлении визы, покупке билетов, резервировании гостиницы и проч. он ( и миллионы русских на Украине, выезжающих за границу) сто раз смотрит в паспорт, чтобы не ошибиться в транскрипции, а потом еще сто раз каждому пригласившему его объясняет, почему тот в приглашении должен написать какого-то Володымыра, если его зовут Владимир.
Впрочем, Вы просто не представляете, насколько проблема правильной транскрипции за границей касается миллионов русских на Украине. Оно Вам и не надо, потому и не думаете об этом. И правильно.

Dimson
06.10.2009, 12:08
Впрочем, Вы просто не представляете, насколько проблема правильной транскрипции за границей касается миллионов русских на Украине. Оно Вам и не надо, потому и не думаете об этом. И правильно. Уважаемая Regel. Возможно я и не представляю всех трудностей жизни русских на ВГН, тут Вы абсолютно правы. Но я не вижу, как карта русского может спасти при оформлении виз, покупке билетов, бронировании и пр. Всё равно основопологающим документом будет паспорт ВГН, а не карта русского, пусть на ней хоть Медведев распишется, А Путин лично большую государственную печать шлёпнет.
Уж на что Булгаков известный писатель, а укры считают, что звался он Михайло, а отец у него Опанас был. И никакие справки и энциклопедии их не переубедят. Никки оказывается был не Николаем II, а Мыколой, уменьшительно -ласкательно, наверное Микки как Маус. И картой тут не поможешь.

Bond
06.10.2009, 12:16
Уважаемый Димсон. Да ведь разговор идет не о конкретноденежнольготнопрактических результатах карты Русского ! Важен факт. Мы русские. Россия помнит о нас. Мы помним о России. Россия нужна нам и мы нужны России. Вот и все... Как, конкретно все это выльется ? Посмотрим. Но этого нет !

Regel
06.10.2009, 12:48
Но я не вижу, как карта русского может спасти при оформлении виз,

Да я тоже не вижу. Но если кому-то поможет- его дело. И чудесно.
Мне лично эта карта по фиг. Я и без нее русская. Но к РФ отношения не имею. РФ меня теряет. И миллионы русских на, например, Украине, теряет. Если РФ пофиг на тех людей, которые сдерживают превращение прорусской территории в антирусскую, то, безусловно ничего и делать не надо. И можно найти миллион оправданий бездействию и миллиард свидетельств нецелесообразности. Главное, ничего не делать.
Но Россия делает. К счастью. Не смотря на все доводы о нецелесообразности. Будет ли карта? Не знаю. И снова в энный уже раз в этой теме повторю: если РФ планирует укрепление своего влияния в ближайшем будущем, то карта не нужна. Если растягивает такие свои планы на годы- обязательно нужна.
Ну, в худшем случае она будет просто дорога как память. О разгильдяйстве, лени и упущенных возможностях. И о том, что были когда-то такие... русские.

mar_iko
06.10.2009, 12:52
Мы помним о России. Россия нужна нам и мы нужны России
Помним-то, помним, но объединимся на правах отдельного государства. Так по вашему? Конфедерация, блин...
А зачем русским три разных государства в одном? У нас когда-то был разговор - русские мы все? Или украинцы - это отдельная, как нас сейчас учат, нация. Так вот опять начинаем сначала вопросом - кто мы такие. Вроде один народ, тогда одно государство, одна столица. А то, что вы Бонд предлагаете - войти на принципах Евросоюза, это извините бред. Магаданская область и Воронеж с окрестными деревнями чем хуже Львова? Торг здесь, по-моему, не уместен...И вообще противно, когда русские люди торжище устроили - войду, не войду, а если войду, то что получу? Знаете, вы все-таки не патриот, как бы вы меня в этом не разубеждали. Если бы на вашей земле было ядро русское, а Московию захватило НАТО с Бандерой, для меня не стояло бы вопроса объединяться с Киевом или погодить! А с вашими такими мыслями еще лет 10 нато попроводит кругло-квадратные столы, пощебечет с вами ласково, и вы забудете как называется ваша национальность, и не негр ли вы вообще?

Bond
06.10.2009, 13:02
Mar_iko ! Удивлен. Предыдущий пост Регель

Мне лично эта карта по фиг. Я и без нее русская. Но к РФ отношения не имею. РФ меня теряет. И миллионы русских на, например, Украине, теряет. Если РФ пофиг на тех людей, которые сдерживают превращение прорусской территории в антирусскую, то, безусловно ничего и делать не надо. И можно найти миллион оправданий бездействию и миллиард свидетельств нецелесообразности. Главное, ничего не делать.
Очень четко и доходчиво... "Что еще я должен сделать, чтобы вы мне поверили ? Удавиться ? Зарезаться ?" (с)

Regel
06.10.2009, 13:04
Помним-то, помним, но объединимся на правах отдельного государства. Так по вашему? Конфедерация, блин...
А зачем русским три разных государства в одном?

да не вопрос! Объединяемся в одно. А вы готовы к этому? К миллионам голодных, безработных, к территории с разваленной инфраструктурой, экономикой, промышленностью, с разворованным бюджетом и горами долгов? Оно вам надо? Берите :)

Но не возьмете же. И я бы не взяла.
Для того, чтобы поле в помойку превратить, много сил и ума не надо. А вот что б назад под пахоту... годы. Помойку хотите? Берете? Не вопрос :)
Или подождете, пока полем станет (нашими, а не вашими усилиями)?

Можно, конечно и не рыпаться. Пущай гниль в подбрюшье вашем расцветает. Но тогда на антисептиках разоритесь. Стопудово.

Негра
06.10.2009, 13:12
Или подождете, пока полем станет
Если будем ждать, боюсь, не станет...
Я бы взяла... на всякий случай...
"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"(с)

Рыжий заяц
06.10.2009, 13:41
Я бы тоже взяла. Что мое - мое.

Regel
06.10.2009, 13:43
Если будем ждать, боюсь, не станет...
Я бы взяла... на всякий случай...
"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"(с)

Ааааа!!!!!!! Я тибя абажаю!
Только, думаю, не сдюжите, энту колымагу без колес на себе волочь. Оно ж и не надоть. Пущай бы пока в гараже постояла. Не? ;)
(Главное, что б в своем, а не в чужом, ога).

terminus
06.10.2009, 13:46
Не на всякий случай. Просто мозги такие, неспособные отделить Харьков от России или северный Казахстан. Не делится.

Рыжий заяц
06.10.2009, 13:47
Это не мозги такие. Это страна такая.

Негра
06.10.2009, 14:09
Только, думаю, не сдюжите, энту колымагу без колес на себе волочь.
Тю... Как интересно! А чё это МЫ "не сдюжим"? Рази только ВЫ работать не будете?:fall loughing:

Regel
06.10.2009, 14:13
Тю... Как интересно! А чё это МЫ "не сдюжим"? Рази только ВЫ работать не будете?

ты шо-ты шо- ты шо!!!!!! Мы все работать будем. А включаешь- не работает (с) :) Патамушта без колес, ога (двусмысленно получилось. же ж) :)

mar_iko
06.10.2009, 14:15
Чисто по человечески - взяла бы прям к вечеру. Потому что жалко все и всех. Но меня пугает торг со стороны У. Я-то возьму, а меня опять будут считать за придурочную русскую, которая всех угнетает, а сама такая позорище, что и в Европу с ней стыдно показаться. Не забуду как свидомые и грызуны и приебалтами меня чехвостили и позорили. И теперь скажут, что мол силой забрала к себе и работать на себя заставляет, а без нее - у нас бы жизнь сахарная была. Заезженная пластинка, на колу мочало...
Насчет разрухи территории... Так и у нас того, этого... И ухудшается... И разваливается (не все, не везде, но все же). А родные руки и головы нам нужны, а много русских для демографии нам нужны и сегодня, прям сейчас...
А вот с точки зрения политики и бизнеса... Ну что ж имею право и не рассматривать ситуацию с их точки зрения. Буду смотреть со своей, бабьей!
А вот чувствовать свою ущербность - мол назовут меня провинцией, город мой не будет столицей - такие мысли мне вообще чужды.
Пусть моя Москва будет самым заштатным городишкой, лишь бы страна двигалась вперед, а не вбок, и уж спаси господь, пятилась назад!
Регель - ты моя сестра, отделенная от меня границей, и я этого не хочу. А уж как мы с тобой тут будем жизнь совместную налаживать, так то никого не касается - ни китайцев, ни амеров. Хотим целуемся, хотим волосенки друг другу рвем - дело семейное. Только пусть попробуют другие меж нами, русскими, влезть - мало не покажется, своих русских мужиков позовем - число которых от совместного проживания будет весьма немаленькое.
Вот так я вижу окружающий меня "таа-кой пра-ти-вный" мир.

Негра
06.10.2009, 14:15
двусмысленно получилось. же ж
Хорошо получилось - понятно для всех категорий пользователей!!!:wink:

Рыжий заяц
06.10.2009, 14:21
Девчонки.
Ну мы ж все всё понимаем. Все хотим быть вместе, все друг другу сестры (а некоторые даже братья), и претензии у нас и к Украине, и к России, в общем, одинаковые.
Так может, ну их, эти споры, кто Родине нужнее??

Негра
06.10.2009, 14:25
споры, кто Родине нужнее??
Какие споры? Ясно же: она - нам. Всем!

BWolF
06.10.2009, 14:28
Чисто по человечески - взяла бы прям к вечеру. Потому что жалко все и всех. Но меня пугает торг со стороны У. Я-то возьму, а меня опять будут считать за придурочную русскую, которая всех угнетает, а сама такая позорище, что и в Европу с ней стыдно показаться. Не забуду как свидомые и грызуны и приебалтами меня чехвостили и позорили. И теперь скажут, что мол силой забрала к себе и работать на себя заставляет, а без нее - у нас бы жизнь сахарная была. Заезженная пластинка, на колу мочало...
...
Вы можете объяснить, почему только два варианта - либо силой, либо никак?

Вот несётся мотоциклист к обрыву без тормозов, ему бы стог соломы на пути и он остался бы жив. Но ему предлагают выбор между препятствием в виде бетонной стены или полным отсутствием препятствий...

Негра
06.10.2009, 14:36
почему только два варианта - либо силой, либо никак?
Э-э-э... Особенности русского языка: если "взяли", значит - объект действия...
Бывает еще "субъект действия" - это когда "сами пришли"....

mar_iko
06.10.2009, 14:36
Это что ссылка на мои слова? Где я говорила про силу? И про "никак"? Вопрос был - "Возмешь нас?" Ответ - "Да!". Вопрос был - "Возьмешь таких, какие мы сейчас?" Ответ - "Да, если, хотя б позорить меня, "немытой Россией" называть не будете!"
Возьму, потому что как выгнать мать, сестру, брата? Разбираться, что, мол, вот разбогатеешь и тогда приходи! Когда мы жили сытно и богато? Никогда! Но работа и забота для всех в огромной стране была.
Сказала же что не с политической точки зрения рассуждаю, я со своей, житейской. По-принципу - отвечай быстро на вопрос, не раздумывай: Берешь? - ДА!!!!

Навеяло про "Берешь" (силой). На венчании поп как только спросит - Берешь, мол? Беру, куда он, голубчик денется - вон ОМОН в церковном дворе нашего выхода на паперть дожидается!:smile:

terminus
06.10.2009, 14:42
Сам вопрос не уместен. И паспорта будут.

BWolF
06.10.2009, 14:46
Это что ссылка на мои слова? Где я говорила про силу?
Здесь:

... И теперь скажут, что мол силой забрала к себе и работать на себя заставляет, а без нее - у нас бы жизнь сахарная была. ...
Поэтому, силу применять совершенно не стоит. Но и смотреть со стороны (как предлагают некоорые) не дело.

Regel
06.10.2009, 14:50
Чисто по человечески - взяла бы прям к вечеру. Потому что жалко все и всех. Но меня пугает торг со стороны У.

Это привидение. Нинада бояцца того, чего нет :)
Потому что никто не торговался ни разу. Речь шла о том, нужна ли раздача карты русского и если да, то кому. Я вот считаю, что все зависит от того, на какой период РФ планирует приведение в порядок своих окраин и каким образом. То есть, как по мне, то карта русского- это не забота о русских не РФ, а забота о будущем России. И условие, детерминированное намерениями РФ.
А про торг боятся не надо. Никто не торгуется. Не базар. Наоборот, я вот говорю, мне лично эта карта нафиг не надо. А вот РФ надо. Но не обязательно.
А Вы как думаете?

А вообще мне, например, очень даже нравится эта спокойная и вдумчивая дискуссия.

mar_iko
06.10.2009, 14:52
Поэтому, силу применять совершенно не стоит
Это не я силой забрала, это вечное нытье обиженных провинций на то, что Россия их объедает (Великая У.), заставляет работать (Великая Г.) и позорит своим видом (Великая Прб.). Вобщем, все тот же набор штампованных претензий. Сами на поезде приедут, а потом скажут силком на милицейском бобике до хаты довезла...

mar_iko
06.10.2009, 14:58
Наоборот, я вот говорю, мне лично эта карта нафиг не надо. А вот РФ надо. Но не обязательно
Думаю так же. Идею эту можно так по-нашей всегдашней тупости чиновников выхолостить, что только вред будет. А можно идею эту поднять до таких высот, что человек, имеющий этот документ в кармане, будет считать сделанным уже полдела по объединению. Но это вряд ли (см. выше). Так что как то все... Хотелось как лучше, а будет как всегда.
Я бы начала с того, что дала звездюлей чиновникам в нашем посольстве и консульствах, чтоб каждого русского (в широком смысле - соотечественника) принимали бы как гостей дорогих и решали бы все вопросы с улыбкой (мол, Родина помнит, Родина знает где ее сын (дочь) проживает...), а не так как сейчас - хамство через губу! Вот!

Bond
06.10.2009, 14:59
Уже заходим на четвертый... Главное все спокойно и без паники. Лишние отвалюют.

Рыжий заяц
06.10.2009, 15:00
это вечное нытье обиженных провинций на то, что Россия их объедает (Великая У.)
Со времен развала России что-то не слышно...

Зверобой
06.10.2009, 15:05
Ой, шота сдается мине, мы по кругу ходим... :scratch_one-s_head:

"Дядя, эту булочку я уронил..." "с" :rofl2:

mar_iko
06.10.2009, 15:12
Со времен развала России что-то не слышно...
Это да, но ведь и к развалу повод был именно такой - вот мол, заживем мы с тобой...(вписать нужное) как только от москалей проклятых отделимся. Время-то идет. И забывает народ как жили, кто кому что предъявлял. А я вот помню и очень не хочу повторения этого. Тем более не хочу, что никакой вины за собой не знаю, не объедала никого и не делила никогда.

Рыжий заяц
06.10.2009, 15:18
Ну, знаете.. В те года много чего было сказано, в том числе и со стороны России.

Dimson
06.10.2009, 15:19
А вы готовы к этому? К миллионам голодных, безработных, к территории с разваленной инфраструктурой, экономикой, промышленностью, с разворованным бюджетом и горами долгов? Оно вам надо? БеритеА давно ли в РФ было то же самое? Русским к трудностям не привыкать, мы без них как без пряников :)
Поэтому, если придётся - возьмём, конечно.

танкист
06.10.2009, 15:24
Со времен развала России ...

Маленькая поправочка. Россия не разваливалась. Строй менялся, строй! :blush:

Рыжий заяц
06.10.2009, 15:29
Маленькая поправочка. Россия не разваливалась. Строй менялся, строй!
А о чем мы тогда вообще говорим?

танкист
06.10.2009, 15:35
А о чем мы тогда вообще говорим?
Ну дык а я про чО?
Вы-ж говорите, - чего про это у меня спрашивать.
:biggrin:

Янус Полуэктович
06.10.2009, 15:40
Ой, шота сдается мине, мы по кругу ходим... :scratch_one-s_head:

Причем уже как минимум четвертую страницу это кружение продолжается. :sorry:

Bond
06.10.2009, 15:45
Я скажу более зло ! Строй менялся и его надо было менять ! Но, СССР развалила именно руководство России... Читайте ветку... Остальное шло в кильватере. Без вариантов.
Теперь уже нечего. Надо строить заново...

Янус Полуэктович
06.10.2009, 15:52
Я скажу более зло ! Строй менялся и его надо было менять ! Но, СССР развалила именно руководство России... Читайте ветку... Остальное шло в кильватере. Без вариантов.
Теперь уже нечего. Надо строить заново...

А почему зло? Справедливо.
Только я бы поправил: не руководство России, а руководство КПСС. Которое заменяло собой руководство и России, и Украины, и всех остальных союзных республик. Сообща эта самая прогнившая верхушка КПСС и развалила страну, и совершенно не важно, кто из них распоряжался от имени России, кто от имени Украины, кто от имени Белоруссии. Одна шайка.
С выводом целиком согласен: надо строить заново. Причем с максимально возможным учетом прошлых ошибок.

Bond
06.10.2009, 16:01
Да, Янус Полуэктович ! Руководство КПСС. И даже не так. Руководство Республиканских Комитетов ...

terminus
06.10.2009, 16:05
Как легко, я не виноват - виновата верхушка КПСС. Кто еще виноват в наших бедах? Может звёзды над башнями кремля? Вы виноваты гораздо больше.

Bond
06.10.2009, 16:10
Да ! К сожалению и мы. И те кто бросался под БТРы в Москве и те кто голосовал за бывших Секретарей в республиках...

Янус Полуэктович
06.10.2009, 16:11
Как легко, я не виноват - виновата верхушка КПСС. Кто еще виноват в наших бедах? Может звёзды над башнями кремля? Вы виноваты гораздо больше.

А Вы? :sorry:
Виновато не стадо, а передравшиеся пастухи. Стадо виновато в одном: что было стадом. Вот это и есть тот урок, который надо вынести, имхо: не позволять больше превращать себя в овец никому, ни коммунистам, ни антикоммунистам. ни оранжевым, ни еще кому. Оставаться сознательными всегда, когда это возможно.

terminus
06.10.2009, 16:14

А Вы? :sorry:
Виновато не стадо, а передравшиеся пастухи. Стадо виновато в одном: что было стадом. Вот это и есть тот урок, который надо вынести, имхо: не позволять больше превращать себя в овец никому, ни коммунистам, ни антикоммунистам. ни оранжевым, ни еще кому. Оставаться сознательными всегда, когда это возможно.

И я. Ответственность никогда с себя не снимал.

Dimson
06.10.2009, 16:22
Но, СССР развалила именно руководство России.Скажем, СССР как очередную реинкарнацию России, развалило руководство СССР же. Или КПСС - в том случае это синонимы и речь об одних и тех же людях. Всё сошлось в одном месте в одно время:
- отсутствие дееспособных адекватных людей в высшем руководстве;
- наличие в нём же откровенных глупцов и агентов влияния;
- экономические проблемы в СССР связанные с рукотворно низкими ценами на нефть.
Всё это вкупе с минами замедленного действия в национальном устройстве России-СССР и амбициями провинциальных князьков привело к распаду.
Теперь уже нечего. Надо строить заново... Да...
Но ломать - не строить. Стройка может затянуться на десятилетия... :(

Bond
06.10.2009, 16:31
ломать - не строить. Стройка может затянуться на десятилетия...
Это так. Если не будет форс-мажора. И надо думать, что строить. Что бы не наступать на грабли. И надо помнить это
"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, будто они не русские".
(с) Адольф Гитлер. Мы русские, но мы немного разные русские... Можете бросать в меня тапками...

terminus
06.10.2009, 16:36
Значит плохо я защищал свои ценности, в очередной раз буду более подготовленным и вооруженным.

gsm65
06.10.2009, 16:37
Стройка может затянуться на десятилетия... :(
А закладка фундамента стройки - это Мы. На Нас лежит воспитание Наших детей - фундамента будущего (если оно нам не безразлично). А там, глядишь, и ввысь пойдёт...

Рукоблудители, чиновники, те что наверху и рядом... Те кто мешает и не даёт жить...
Они ведь продукт жизнедеятельности. Нашей с Вами, кстати. Их наличие и поведение зависит от Нас с Вами. От уровня Нашего общественного развития. Они изменятся (пропадут, перевоспитаются, ... далее по желанию) только вместе с Нами. Ведь они - это Мы и НАШИ дети и внуки которых мы воспитываем.

Заезжено конечно это, но куда от этого деться. :smile:

Негра
06.10.2009, 16:38
Мы русские, но мы немного разные русские...
Да одинаковые!
Хором от обсуждения "что делать" перешли к обсуждению "кто виноват"....

Янус Полуэктович
06.10.2009, 16:38
Мы русские, но мы немного разные русские... Можете бросать в меня тапками...

Бонд, все русские разные. Здесь уже много раз об этом напоминали, в том числе и я. Кубанский казак не меньше отличается от архангельского помора, псковитянин от нижегородца, и хабаровчанин от вологодца, чем ростовчанин от киевлянина или рязанец от харьковчанина. И все-таки все - русские.

Bond
06.10.2009, 16:39
И все-таки все - русские.
.

Bond
06.10.2009, 17:06
Да одинаковые! Хором от обсуждения "что делать" перешли к обсуждению "кто виноват"....
Ну дык, это основа русскости...:biggrin:

Dimson
06.10.2009, 18:06
Мы русские, но мы немного разные русские...
Да одинаковые!Не-а, разные. Только разность эта совсем не обязательно связана с географическим месторасположением или процентным соотношением "русской крови" в жилах.
"Ну уж если Иванов принял… Коноваленко, давай!" ©

Bond
06.10.2009, 18:24
Для продолжения боданий:wink:...
Вот правильно говорите, Янус Полуэктоэвич, про отличия

ростовчанин от киевлянина или рязанец от харьковчанина.
Но вот оно, зараза, вышло так, что ростовчанин и рязанец - русские, а киевлянин и харьковчанин не пойми кто ... То ли русский, то ли не... И растовчанин и рязанец решают, принять их в русские или нет. А может киевлянин и харьковчанин сами знают, кто они ? И сами могут поучить русскости ?
Просто в качестве разговора... )))

Янус Полуэктович
06.10.2009, 18:37
Для продолжения боданий:wink:...
Вот правильно говорите, Янус Полуэктоэвич, про отличия

ростовчанин от киевлянина или рязанец от харьковчанина.
Но вот оно, зараза, вышло так, что ростовчанин и рязанец - русские, а киевлянин и харьковчанин не пойми кто ... То ли русский, то ли не... И растовчанин и рязанец решают, принять их в русские или нет. А может киевлянин и харьковчанин сами знают, кто они ? И сами могут поучить русскости ?
Просто в качестве разговора... )))

Да кто бы возражал! Если киевлянин с харьковчанином объявят себя русскими, я только порадуюсь. Вот только насчет "учить русскости"... Разве поморы учат русскости уральских (яицких) казаков или нижегородцы ростовчан? Зачем? Пусть русских будет столько разновидностей, сколько областей Великой, Малой и Белой Руси существует, и пусть каждый принимает другого таким, какой он есть. Что нам делить? Только врагам нужны разборки между русскими.
Киевлянин и харьковчанин вовсе не "не пойми кто" - если, конечно. они сами в этом не запутались. А старающихся их запутать хватает. Ведь не рязанцы с ростовчанами отказываются считать харьковчан с киевлянами русскими, это часть самих харьковчан и киевлянам повелась на пропаганду обманывающих их врагов. Перечитайте подпись под собственными постами, там ведь все сказано.

Bond
06.10.2009, 18:53
Продолжаем...
Ну скажем так, не совсем русскости. Киевлянин и харьковчанин хочет жить вместе в Большой Руси. Но при этом знать и помнить историю именно своих предков, иногда отличную от истории большой Руси. Сохранить свою древнюю, пусть и не нужную сейчас, мову - балачку.
Это возможно ? И как это видится ?

Mariner
06.10.2009, 18:59
А что ж тут невозможного? Скажу больше - это нужно!

Bond
06.10.2009, 19:03
Вопрос как ? Украинский учить - развивать ? Библиотеки, учителя , университеты, телевидение , книги по Руси ?

Dimson
06.10.2009, 19:12
Вопрос как ? Украинский учить - развивать ? Библиотеки, учителя , университеты, телевидение , книги по Руси ? А здесь как в ветке с Михалковым: развивать ровно в той мере, в какой это востребовано. Если в Севастополе и Донецке это на хер никому не надо, то и не надо. А если в какой области часть населения желает сохранить балачку, то в области - двуязычие, а для всех желающих - мероприятия в соответствии с Хартией об языках.

terminus
06.10.2009, 19:22
Так и не понял как русских собираетесь делить, по городам областям или губерниям?
По мне что в Москве русский что в Новосибирске или Николаеве.

BWolF
06.10.2009, 19:28
Продолжаем...
Ну скажем так, не совсем русскости. Киевлянин и харьковчанин хочет жить вместе в Большой Руси. Но при этом знать и помнить историю именно своих предков, иногда отличную от истории большой Руси. Сохранить свою древнюю, пусть и не нужную сейчас, мову - балачку.

Вопрос как ? Украинский учить - развивать ? Библиотеки, учителя , университеты, телевидение , книги по Руси ?
Вот с этого всё и начинается...
Если я говорю дОцент, то все обязаны уважать мой язык и насильно обучать этому детей живущих рядом со мной, а сказать доцЕнт - это отказаться от истории своих предков.
(слово выбрано как пример естественных различий между русским и украинским)

Янус Полуэктович
06.10.2009, 19:29
Продолжаем...

Если интересует мое личное мнение, то кому это мешает? Кубанский суржик или поволжское оканье ничуть не хуже признанного литературным московского говора, чем же язык Полтавщины хуже? И в истории Донского края или того же Поморья ничуть не меньше своеобразия, достойного уважения, чем в истории Киевщины, Новоросии или Винничены. Там, где своеобразная традиция того или иного края не расходится с общерусской до состояния враждебности, она достойна всяческого сбережения. Помнится, так оно и было до горбачевских времен, разве нет? И глечики с рушниками не воспринимались как враждебный символ, а именно как местное своеобразие. Ровно так же, как глиняные свистульки на Псковщине или берестяные туески российского Севера.

Янус Полуэктович
06.10.2009, 19:33
Так и не понял как русских собираетесь делить, по городам областям или губерниям?
По мне что в Москве русский что в Новосибирске или Николаеве.

В русском языке масса диалектов и говоров. Даже на сравнительно небольших расстояниях это уже чувствуется. Скажем, в Москве, Поволжье, Воронеже, Пскове - то есть уже за несколько сотен километров от Москвы во все стороны.

Bond
06.10.2009, 19:38
Если я говорю дОцент, то все обязаны уважать мой язык и насильно обучать этому детей живущих рядом со мной, а сказать доцЕнт - это отказаться от истории своих предков.
Для полемики, красиво, но в жизни, увы, все сложнее...

Bond
06.10.2009, 19:42
где своеобразная традиция того или иного края не расходится с общерусской до состояния враждебности, она достойна всяческого сбережения.
Записать. Запомнить. Детей учить !

Рыжий заяц
06.10.2009, 19:44
На самом деле языковое своеобразие различных русских говоров уже стирается. Телевизор, поди, в каждой семье есть.

terminus
06.10.2009, 19:53
Есть.Это совершенно не напрягает. Начинаешь ловить себя на мысли, что ты уже говоришь на том диалекте или говоре, который был в командировке.

Regel
06.10.2009, 19:53
На самом деле языковое своеобразие различных русских говоров уже стирается. Телевизор, поди, в каждой семье есть.

угу, компьютер. Как грицца, учите олбанский :)

BWolF
06.10.2009, 19:56
Для полемики, красиво, но в жизни, увы, все сложнее...
А в жизни на создание отличий украинского языка от русского было положено немало сил и средств. О чём говорили сами изобретатели украинского языка.
(кстати, русский тоже уходит от собственно русского, но это уже тема другого разговора)

Это если не поддерживать данное своеобразие обязательным изучением в школе с обязательным же употреблением в жизни...
(например, одесский язык также исчезает и никто не озабочен его сохранением и обязательным изучением в школе)

Янус Полуэктович
06.10.2009, 20:14
где своеобразная традиция того или иного края не расходится с общерусской до состояния враждебности, она достойна всяческого сбережения.
Записать. Запомнить. Детей учить !

Желающих детей учить. Как второму языку - как это было на Украине раньше. Как сейчас учат в Татарстане татарский или в Мордовии Мордовский. Только не нынешнему полупольскому-полуукраинскому, а тому, на котором говорили на Востоке Украины до прихода во власть первых украинизаторов (еще во времена Кравчука). Примечание на полях: лично я бы не хотел объединяться с Галицией, Волынью и иже с ними: как ни красив город Львов и как ни прекрасна природа Трускавца, но слишком много веков назад эти области перестали быть русскими, и я не верю, что тамошнюю среднестатистическую враждебность можно за одно-два поколения превратить в братство. Поэтому западноукраинский язык пусть изучают за границами единой России. Имхо.

terminus
06.10.2009, 20:18
В системе одного языка диалекты и говоры только выигрывают. Когда насильно навязывают не пойми чего, это даже не украинский язык.

Bond
06.10.2009, 21:03
лично я бы не хотел объединяться с Галицией, Волынью и иже с ними: А ведь это западные земли Руси ! И еще и королевства ! И славные ! И австрийские концлагеря ! И русские люди. И церковь. Православная ! Которая против католиков и унии. А рядом русины... Как быть ?

Bond
06.10.2009, 21:07
Когда насильно навязывают не пойми чего, это даже не украинский язык.
Если навязывают насильно, то уже что навязывают, не имеет никакого значения...
А если кто понимает то, не пойми чего, ему как быть ?

Рыжий заяц
06.10.2009, 21:09
Как быть ?
Как-как.
Брать себе и все. Там, где русские, - там Россия.

Bond
06.10.2009, 21:12
Брать себе и все. Там, где русские, - там Россия.
Я русский. Я взял. Тут Россия. Жду в гости...)))

terminus
06.10.2009, 21:15
Когда нас бабушка в Сумской области позвала на ночлег, целый взвод в 66-том газоне замерзал, мы друг друга понимали.

Bond
06.10.2009, 21:20
Когда нас бабушка в Сумской области позвала на ночлег, целый взвод в 66-том газоне замерзал, мы друг друга понимали.
Вы взводом замерзали в газоне, и вас бабушка взяла к себе в хату ? Накормила ? Обогрела ? Скажи, что это так. Иначе, мои земляки поступить не могут...

Рыжий заяц
06.10.2009, 21:23
Жду в гости...)))
Скоро будем - я и Россия

Bond
06.10.2009, 21:25
Рад всем. Стесняюсь спросить, кто первый ? Хотелось бы Зайца.... )))

terminus
06.10.2009, 21:34
Так. Машину вскоре завели, а память о той бабушке осталась.

Янус Полуэктович
06.10.2009, 21:42
лично я бы не хотел объединяться с Галицией, Волынью и иже с ними: А ведь это западные земли Руси ! И еще и королевства ! И славные ! И австрийские концлагеря ! И русские люди. И церковь. Православная ! Которая против католиков и унии. А рядом русины... Как быть ?

Когда-то это были западные земли Руси. Со времен Даниила Галицкого много веков утекло. Один-два коротеньких (по историческим меркам) промежутка, когда Галиция вливалась в состав РНоссии, мало что меняют в многовековом настрое тамошнего народа, думаю. Ведь и поляки когда-то были родственным русским народом. Вон словаки и чехи вообще не один век вместе жили. А сейчас чехи со словаками разошлись по разным государствам - и вроде ничего, мирно живут. Короче, не лежит у меня душа к вашим краям. У меня во Львове служили знакомые офицеры еще в 70-х, много рассказывали о нелюбви к русским вообще, а к военным особенно. То есть о нелюбви не повальной, но очень распространенной, довольно массовой. Работал тогда же с парнями из русинских краев - из Чопа и Ужгорода. Они про Галицию то же самое говорили. Так что при всем уважении к отдельным галичанам: не доверяю я вашим землякам an mass. Думаю, взвалить на себя еще и довольно массово ненавидящее Россию население этих краев нашей Родине пока не по силам. Вот когда Россия встанет на ноги, когда снова окрепнет полноценно, тогда не исключаю, что Западная Украина сама захочет присоединиться к России. Вот тогда и разговор может состояться. Не раньше, имхо.

А церковь - что ж, пусть это и обидно, терять религиозную связь с вашими древними церквами, но ведь Афон вообще в Греции, и ничего, сотрудничает наши церковь с тамошними монастырями.

Bond
06.10.2009, 21:43
Ну вот видишь ! Нормальные бабушки. А у них сыновья, внуки и внучки. Никаких врагов...
Вопрос. Как нам обустроить Россию ? Разделенную...

Bond
06.10.2009, 21:50
Вот когда Россия встанет на ноги, когда снова окрепнет полноценно, тогда не исключаю, что Западная Украина сама захочет присоединиться к России. Вот тогда и разговор может состояться. Не раньше,
Да ! Правы. А восточнее земли... Киевщина... Черниговщина... Харьков...Донбасс...
Россия может не вставать ? Так просто присоединятся ? Т.е. там такса присоединеия пониже )))
Вообще, почему такой разговор ? Мы станем сильные, потом к нам присоединяйтесь... Если мы захочем...

Янус Полуэктович
06.10.2009, 22:06
Вот когда Россия встанет на ноги, когда снова окрепнет полноценно, тогда не исключаю, что Западная Украина сама захочет присоединиться к России. Вот тогда и разговор может состояться. Не раньше,
Да ! Правы. А восточнее земли... Киевщина... Черниговщина... Харьков...Донбасс...
Россия может не вставать ? Так просто присоединятся ? Т.е. там такса присоединеия пониже )))
Вообще, почему такой разговор ? Мы станем сильные, потом к нам присоединяйтесь... Если мы захочем...

Не так. Восток, Юг, Север всегда были русскими, кроме отдельных периодов, не чересчур длительных. А Запад уже отвык считать себя русским, как мне кажется. Поэтому я и разделяю ЗУ и остальную Украину. Поэтому и считаю, что присоединение Западной Украины чревато новой бандеровщиной, на которую сейчас, как мне кажется, у России сил может и не хватить. То, что там есть и такие полноценно наши люди, как уважаемый камрад Бонд, то, что, думаю, основная масса населения там нейтральна по отношению к нам, никак не отменяет то, что среди галичан, тернопольцев, иванофранковсцев очень много убежденных врагов России, думаю, больше, чем во всей остальной Украине вместе взятой. Поэтому Восток, Юг, Центр и Север - наши, русские, здеь не стоит вопрос о присоединении, а стоит о воссоединении. Запад Украины же должен сам решить, что он хочет стать русским. Вот русины вроде бы хотят, а остальные западные области пока вроде нет. Возможно, я заблуждаюсь, но пока, на данный момент, у меня такое мнение.

Рыжий заяц
06.10.2009, 22:07
Бонд, а я ведь приеду!

Майко Группо
06.10.2009, 22:10
Вот когда Россия встанет на ноги, когда снова окрепнет полноценно, тогда не исключаю, что Западная Украина сама захочет присоединиться к России. Вот тогда и разговор может состояться.

Простите, уж лучше расширенную программу возвращения для соотечественников Галичины и учёт пребывания людей под властью националистов как стаж работы на Севере и орден на грудь за стойкость.

Bond
06.10.2009, 22:10
Жду. Встречаю. Сначала багаж...)))

Янус Полуэктович
06.10.2009, 22:16
Простите, уж лучше расширенную программу возвращения для соотечественников Галичины и учёт пребывания людей под властью националистов как стаж работы на Севере и орден на грудь за стойкость.

Против этого я бы ни разу не возражал, был бы просто двумя руками "за". Такие львовяне, как Бонд , меня просто восхищают. Но на ЗУ ведь не только Бонд, там еще и Тягнибок массовую поддержку получает. Причем получает, как я понимаю, не только по команде сверху, но и, так сказать. от души. Речь ведь шла не о возвращении отдельных людей, а о возвращении земель. Вот я и высказал то, что думаю по этому поводу.

Рыжий заяц
06.10.2009, 22:17
Ну и зачем вам столько морковки?

Bond
06.10.2009, 22:30
Лук у меня есть ! Тушеная с луком морковная икра. С перцем и приправками. Что может быть лучше... Бегом в заросли из политики !

Майко Группо
06.10.2009, 22:42
Причем получает, как я понимаю, не только по команде сверху, но и, так сказать. от души.

Любопытный феномен - хорваты-усташи и сербы, татары и кряшены, русины, россияне (русские и не очень) и политические украинцы.

Речь ведь шла не о возвращении отдельных людей, а о возвращении земель.

Когда галичане образца Тягнибока "пойидуть до Амерыци" можно и о землях позаботиться, пока они там живут присоединение будет похоже на оккупацию. На мой взгляд, пусть варятся в польском соку, пока как молдаване, ощутившие себя более богатыми румынами, поляками не почувствуют. Богатство той земли для нас люди, такие как Бонд, они прекрасно знают что такое хорошо и что такое плохо в национальных вопросах, влияние возвращающейся диаспоры хорошо в том, что лучшего предохранителя от нацизма и лучших патриотов в самой России поискать.
На мой взгляд, старинные земли через очищение от неугодного населения черезчур дорогое приобретение.

Bond
06.10.2009, 22:50
Вот русины вроде бы хотят, а остальные западные области пока вроде нет.
Чессно ? Восточные области тоже колеблятся. Знаю по Черниговщине и Сумщине. Тут и вопрос и языка, и истории, и кем мы будем ? Люди живут между Киевом и Москвой. Быть губернеей не захотят. Ни чиновники, которых просто выбросят на улицу, ни селяне...

terminus
06.10.2009, 23:19
Не удивительно. Зачем жить "между" если можно жить вместе.

Янус Полуэктович
06.10.2009, 23:24
Вот русины вроде бы хотят, а остальные западные области пока вроде нет.
Чессно ? Восточные области тоже колеблятся. Знаю по Черниговщине и Сумщине. Тут и вопрос и языка, и истории, и кем мы будем ? Люди живут между Киевом и Москвой. Быть губернеей не захотят. Ни чиновники, которых просто выбросят на улицу, ни селяне...

Я в курсе. Восточные области действительно колеблются (не целиком, но довольно большой процент населения). У меня есть знакомые с Черниговщины, наппример, они мне иногда пишут о тамошних настроениях. Но там именно колеблются, а на ЗУ большой процент населения настроен враждебно. Для меня разница между колебаниями и враждебностью - очень существенный фактор выбора, объединяться ли с населением тех или иных территорий.
Кстати. насчет колебаний. Основной настрой населения Востока, кроме угнетаемых людей русской культуры, как он видится мне, выглядит примерно так: делайте что хотите, но не лезьте на мой хутор. Пресловутая хата с краю. И если население поймет, что от воссоединения ему станет житься лучше, ну или, по крайней мере, не хуже, оно против не будет. За исключением небольшого процента тех, кого уже успели воспитать нынешние "воспитатели". На Западе Украины этот процент громаден, на Востоке и Юге мал, в Центре и на Севере побольше, но тоже не очень велик. Так мне это представляется.
По поводу чиновников: уверен, что какое-то их количество, кто не успел чересчур нагадить России и местным русским, после воссоединения прекрасно приспособится и будет служить центральной российской власти с тем же низкопоклонством, с каким они сейчас служат оранжевым. Так что выбросят на улицу только наиболее оголтелых. Так думаю.

Mariner
07.10.2009, 00:39
Янус Полуэктович, позволите дополнить? Немалую роль играют так называемые "местные элиты", местечковые, если хотите. Так вот желание быть удельным князьком, пусть и при оголтелой русофобской политике центральной власти, пересилит все возможные перспективы "мирного возвращения". Так что или народ их на вилы - или долго-долго ждать... "На вилы" может быть и в результате полного экономического коллапса отдельно взятой области...
Ну а вопрос дальнейшего административно-территориального деления - каким бы он не казался призрачно-далеким - будет опять-таки основным, если раньше не случится федерализации Украины, при чем на уровне Конституции... Так-то вот...

Regel
07.10.2009, 09:04
Когда галичане образца Тягнибока "пойидуть до Амерыци" можно и о землях позаботиться, пока они там живут присоединение будет похоже на оккупацию. На мой взгляд, пусть варятся в польском соку, пока как молдаване, ощутившие себя более богатыми румынами, поляками не почувствуют. Богатство той земли для нас люди, такие как Бонд, они прекрасно знают что такое хорошо и что такое плохо в национальных вопросах, влияние возвращающейся диаспоры хорошо в том, что лучшего предохранителя от нацизма и лучших патриотов в самой России поискать.
На мой взгляд, старинные земли через очищение от неугодного населения черезчур дорогое приобретение.

Вот-вот. А пока "галичане образца Тягнибока" йдут не до Амэрики, а продолжают свои попытки расшириться на Восток. По Киеву уже не только прохожим в руки газетенки всучить норовят, уже бигборды оккупируют. Призывают, обещают. Времени не теряют. и не ждут, пока Украина сама под них ляжет или к ним попросится. Берут то, что им не принадлежит и своим называют. Без оглядки на то, что скажут или подумают те, кому это не нравится.

Bond
07.10.2009, 09:16
А пока "галичане образца Тягнибока" йдут не до Амэрики, а продолжают свои попытки расшириться на Восток. По Киеву уже не только прохожим в руки газетенки всучить норовят, уже бигборды оккупируют.
Только, давайте смотреть правде в глаза. Делают это совсем не галичане. А вполне себе милые киевляне...

BWolF
07.10.2009, 09:21
Если эти земли опять отойдут Польше, то галичане, конечно, потянутся в Канаду, но вот землю обратно может будет вернуть только после очередного раздела польши и уже заселённую этническими поляками...
Поэтому либо земля возвращается как есть, либо с ней прощаются как с никому не нужной.

Regel
07.10.2009, 09:28
Только, давайте смотреть правде в глаза. Делают это совсем не галичане. А вполне себе милые киевляне...

Да неужели? Это что, только в Киеве такое? : )
Делается это руками тех, для кого деньги не пахнут. И усилиями свидомитов таких становится все больше. Со свидомизмом надо бороться, а не с галичанами.
Кстати, киевлян в современном укрополитбомонде не так уж и много. А вот представители ЗУ уже не стесняясь Киев оккупировали.
Бонд, и что Вы во Львове сидите, а?! (А я в Киеве). Эх, не практичные мы люди. :)

Bond
07.10.2009, 09:58
Бонд, и что Вы во Львове сидите, а?! (А я в Киеве). Эх, не практичные мы люди.
У меня мечта с внуками, когда будут, на Оболони рыбку ловить...:smile:. Сынишка в Киеве пока закрепляется. Компьютерщик. Дочка, пока Львовский политех осваивает, но тоже о Киеве подумывает...

Dimson
07.10.2009, 10:16
но слишком много веков назад эти области перестали быть русскими, и я не верю, что тамошнюю среднестатистическую враждебность можно за одно-два поколения превратить в братство. Поэтому западноукраинский язык пусть изучают за границами единой России.Ну, уж если чеченов считаем территорией России, то и ЗУ надо. Там сторонников единства с Россией как бы не поболее, чем в Ичкерии.
Предположим, началось сближение Украины и России, поддержанное большинством населения всей Украины. Если в случае воссоединения У и Р (или начала движения к этому) ЗУ посчитает нужным выйти из государства У - что ж, пусть поживут отдельно. Если посчитает себя всё же частью У - пусть разделяет судьбу и, поскрипывая зубками, подчиняется воле большинства.

И ещё соображение по языку. Мне кажется надо разделить украинский язык на два разных языка: галицийский и полтавский (или суржик - не знаю тонкостей). Уж очень долгое время они развивались изолированно друг от друга, чтобы приводить сейчас его носителей к общему знаменателю.

Bond
07.10.2009, 10:20
Мне кажется надо разделить украинский язык на два разных языка: галицийский и полтавский
Вот этого уже точно не будет. Тот вариЯнт украинского, который разрабатывается науковцями в Киеве и усиленно внедряется в школах и СМИ, одинаково далек и от галицийского и от полтавского.

BWolF
07.10.2009, 10:22
И ещё соображение по языку. Мне кажется надо разделить украинский язык на два разных языка: галицийский и полтавский (или суржик - не знаю тонкостей). Уж очень долгое время они развивались изолированно друг от друга, чтобы приводить сейчас его носителей к общему знаменателю.
И у меня есть соображения по языку.
Мне кажется, что Россия должна получить столько отдельных языков, сколько у неё областей. Может хоть тогда её граждане задумаются о ценности единого русского языка.

Mariner
07.10.2009, 10:30
У нас нет проблем с русским языком, пусть хоть каждый район свой отдельный имеет. Но про ценность никто не забывает.

Негра
07.10.2009, 10:32
И у меня есть соображения по языку.
И у меня. (И у всех. наверное).
Только я не понимаю, зачем бросаться в крайности. Понятно, что всем нужен русский на достаточно высоком уровне, чтобы получать на нем качественное образование, работать и общаться. При этом "развивать" местечковые наречия не обязательно (даже глупо), "гнобить" их тоже незачем: там, где они широко распространены, вполне могут существовать соответствующие двуязычные образовательные учреждения и т.п.

BWolF
07.10.2009, 10:34
У нас нет проблем с русским языком, пусть хоть каждый район свой отдельный имеет. Но про ценность никто не забывает.
И где, интересно, господдержка книгоиздания и кинематографа на рязанском, например, языке? Или новгородском? Или псковском?

Mariner
07.10.2009, 10:38
А оно надо? С какой целью? Я говорю о том, что сколько бы ни было наречий или диалектов, все они существуют совершенно не входя в конфликт с базисным - русским.

mar_iko
07.10.2009, 10:42
одесский язык также исчезает и никто не озабочен его сохранением и обязательным изучением в школе
Этому научить нельзя. Так может говорить только одессит, да и то не в первом поколении-приезжий. Ах, для меня - это песня. Кстати, он потихоньку исчезает уже давно. Я еще в юности замечала, что многие молодые стараются говорить традиционно литературно. Так я умоляла при мне говорить по-одесски, не портить мне пребывание в городе.

Mariner
07.10.2009, 10:44
Вымирание диалектов - естественный процесс, увы...

Янус Полуэктович
Ну, уж если чеченов считаем территорией России, то и ЗУ надо. Там сторонников единства с Россией как бы не поболее, чем в Ичкерии.

Все же "присоединить к России" и "позволить выйти из состава России" - это несколько разные действия, и критерии для них тоже отличаются. Так что сравнение с Ичкерией не вполне правомерное, имхо. Уж скорее тогда надо было бы сравнивать не с Чечней, а, скажем. с Грузией или Эстонией.

Предположим, началось сближение Украины и России, поддержанное большинством населения всей Украины. Если в случае воссоединения У и Р (или начала движения к этому) ЗУ посчитает нужным выйти из государства У - что ж, пусть поживут отдельно. Если посчитает себя всё же частью У - пусть разделяет судьбу и, поскрипывая зубками, подчиняется воле большинства.

В таком разрезе я бы поддержал присоединение и ЗУ тоже. Но я не верю в то, что Западная Украина согласиться войти в состав России, лишь бы сохранить свое единство с остальной Украиной. Эти части Украины и в советские времена очень сильно отличались друг от друга - и по жизненному укладу, и по языку, и по отношению к советской/имперской власти. Правда, знаю об этом в основном с чужих слов, но зато из многих источников, которые в этом все были едины. Поэтому свой ответ сформулирую так: если захотят - милости просим, но мне в это слабо верится.

Согласен. И в случае воссоединения первым делом надо будет отменить все без исключения учебники и учебные программы по украинскому языку, введенные после распада СССР (про историю и прочее я даже не упоминаю, это само собой разумеется), и вернуться к тем программам и учебникам, которые существовали раньше. Естественно, с последующим их пересмотром в соответствии с современными реалиями. Но на какое-то время, до создания новых, адекватных, учебников и программ, это просто-таки необходимый шаг.

BWolF
А оно надо? С какой целью? Я говорю о том, что сколько бы ни было наречий или диалектов, все они существуют совершенно не входя в конфликт с базисным - русским.
Именно.
Если к украинскому языку начнут относиться как к малороссийскому южно-русскому наречию, наравне с наречиями других русских регионов, то это одно.
А вот если продолжат государственное финансирование его изучения, развития и использования, то это совершенно другое.

И пока я наблюдаю преобладание в умах руководства и большинства граждан России именно второй вариант. При чём со словами - мы же вам добра желаем и хотим как лучше!

BWolF
07.10.2009, 10:51
одесский язык также исчезает и никто не озабочен его сохранением и обязательным изучением в школе
Этому научить нельзя. Так может говорить только одессит, да и то не в первом поколении-приезжий. Ах, для меня - это песня. Кстати, он потихоньку исчезает уже давно. Я еще в юности замечала, что многие молодые стараются говорить традиционно литературно. Так я умоляла при мне говорить по-одесски, не портить мне пребывание в городе.
Кодифицировать и научить можно чему угодно.
Основа одесского языка - наличие заимствований из других языков как слов, так и формы построения предложений.

Вымирание диалектов - естественный процесс, увы...
Да.
А вот развитие диалектов до уровня кардинально отличающегося языка и насильное изменение, на этом основании, самоназвания людей, которых заставили говорить на этом изменённом языке - неестественный процесс для вменяемой нации.

Согласен. И в случае воссоединения первым делом надо будет отменить все без исключения учебники и учебные программы по украинскому языку, введенные после распада СССР (про историю и прочее я даже не упоминаю, это само собой разумеется), и вернуться к тем программам и учебникам, которые существовали раньше. Естественно, с последующим их пересмотром в соответствии с современными реалиями. Но на какое-то время, до создания новых, адекватных, учебников и программ, это просто-таки необходимый шаг.
О чём я и говорил выше.

Dimson
07.10.2009, 13:36
Если к украинскому языку начнут относиться как к малороссийскому южно-русскому наречию, наравне с наречиями других русских регионов, то это одно. А вот если продолжат государственное финансирование его изучения, развития и использования, то это совершенно другое. И пока я наблюдаю преобладание в умах руководства и большинства граждан России именно второй вариант. При чём со словами - мы же вам добра желаем и хотим как лучше! Не понял, Вы считаете Вакарчука членом руководства России? Да в России для большинства граждан вообще не существует вопроса про украинский язык. Этот вопрос актуален для нынешней ВГН и возможно будет актуален для постукраинского ЮЗФО. И решать этот вопрос будут на уровне регионов ни разу не из РФ. Такое вот ИМХО

BWolF
07.10.2009, 13:59
... Этот вопрос ... возможно будет актуален для постукраинского ЮЗФО. И решать этот вопрос будут на уровне регионов ни разу не из РФ. Такое вот ИМХО
Абсолютно верно!
Руководство РФ внесёт в Конституцию ещё один региональный государственный язык и все "продолжат государственное финансирование его изучения, развития и использования", как я и писал ранее...

Я уверен на 150%, что никто не будет проводить референдума по поводу желания населения его изучать.
Точно также, как и в России...

Имеет ли возможность отказаться от изучения башкирского языка в школе моя дочь ученица 3 класса? Если да то какие действия со стороны родителей должны быть предприняты?
Закон "Об образовании"
Ответ

Ответ на данный вопрос подготовлен совместно со студенткой Юридического института Сибирского федерального университета Азановой Мариной Васильевной

Презюмируется, что Вы проживаете в республике Башкортостан. Проблема обязательного для всех учеников изучения в школах Башкирии башкирского языка в последнее время вызвала острую полемику в обществе. После внесения изменений в республиканский закон "Об образовании" профильное министерство ввело в программу занятия по данному предмету. Все ученики с первого по одиннадцатый классы изучают башкирский язык как государственный по два часа в неделю.

Подобное положение отнюдь не противоречит федеральному законодательству по следующим основаниям.

...

Следовательно, если указанные федеральный компонент федерального базисного учебного плана и примерные учебные планы для общеобразовательных учреждений Российской Федерации в республике Башкортостан соблюдаются, введение обязательного изучение башкирского языка в школах законно, и Вы не можете отказаться от его изучения.
Ответил: Петров Александр Александрович 28.09.2009 11:30
Оцените ответ:
1 2 3 4 5 средняя оценка 5.0 (1 голос)

Комментарии пользователей

марина, 03.10.2009 18:33
Ну, молодцы! А где свобода выбора? А о детях кто - нибудь подумал? Короче добавили лишний год обучения, все ненужное аульное в программу затолкали. Еще Гитлер говорил, что русские должны уметь только расписываться!

http://www.pravo.ru/faq/view/887/
Вот и всё!

Да, возможно (но не обязательно), уменьшится скорость украинизации, но вектор останется абсолютно тем же...

Regel
07.10.2009, 13:59
У меня мечта с внуками, когда будут, на Оболони рыбку ловить.... Сынишка в Киеве пока закрепляется. Компьютерщик. Дочка, пока Львовский политех осваивает, но тоже о Киеве подумывает...
Аааа!!!!! Акупанты! Ниче, вот кааак соберусь, кааак Львов на пару дней акупирую! Будити знать! Вот тогда будем квиты :)
А рыбку лучше в Днепре. Еще лучше- на Десне. А на Оболони..... Ну, только ежели внучата волшебниками станут :)

terminus
07.10.2009, 14:03
Не видели вы рыбу. В Сибирь бы вам.

Рыжий заяц
07.10.2009, 14:03
Лен, давай, что ли, вместе оккупируем?

Негра
07.10.2009, 14:09
уменьшится скорость украинизации, но вектор останется абсолютно тем же...
А каков будет вектор, если полностью и категорически запретить ?

Негра
07.10.2009, 14:10
Ой, и меня с собой возьмите, а?

Regel
07.10.2009, 14:18

Да.... Как вспомню рыбку славного города Барабинск.... Аж слюнки текут. Ушла на обед.

с двух сторон, стало быть :)

Янус Полуэктович
07.10.2009, 14:19

В Сибирь - да. Но и в Европейской России есть места. У меня друзья много лет на Ахтубу ездят, там тааакая рыбалка! Да и в Карелии...

Mariner
07.10.2009, 14:25
Янус Полуэктович сдал самые рыбные места в Европе!!! Ахтуба... Может, еще удастся в этом году сгонять хоть на три дня...

BWolF
07.10.2009, 14:34
уменьшится скорость украинизации, но вектор останется абсолютно тем же...
А каков будет вектор, если полностью и категорически запретить ?
Я говорил где-то о "полностью и категорически запретить"???

Я говорил об отсутствии смысла в смене шила на мыло... Более того, о вредности данного обмена.

Знаете в чём проблема ЗУ? В том, что они мечтали века о приходе отторгнутой Руси защитницы, а в итоге к ним пришли коммисары коллективизаторы.

Если в случае воссодинения республика Украина примет и станет воплощать аналогичную доктрину:

"Национальная доктрина развития образовательно-воспитательных систем в Республике Татарстан" разработана в 2000 году Институтом истории АН Татарстана.

Директор этого института Рафаиль Хакимов является одновременно государственным советником президента РТ Минтимера Шаймиева по политическим вопросам.

Доктрина рассматривает систему образования Республики Татарстан как особое культурное пространство, как самостоятельную независимую сферу, не сопрягаемую с системой образования РФ. "На основе соглашения между Правительством РФ и Правительством РТ в области образования образовательный процесс в Республике Татарстан осуществляется самостоятельно... Учебно-воспитательный процесс в национальных образовательных учреждениях организуется на основе стандартов РТ".

Приоритеты доктрины нацелены на первоочередное обслуживание интересов татарского народа как титульной нации Республики Татарстан. Согласно доктрине, федеральные учебные планы являются “вторичными”, а местные — “первичными”.

В доктрине полностью отсутствует упоминание о русской культуре и о взаимодействии татарской и русской культур в учебно-воспитательном процессе. Наоборот, речь идет о татаризации русских школ в республике. В доктрине открыто ставится вопрос о необходимости в скором будущем отказа от московских программ и учебников: “В настоящее время в республике ставится вопрос об отказе от унитарной системы и о создании национальной системы образования. Вполне понятно, что в скором будущем придется отказаться от московских программ и учебников и подумать о составлении “своих” учебно-методических пособий для русских школ, поскольку реорганизация унитарной системы образования в национальную касается и функционирующих на территории республики русских школ”. (цитата из раздела "Языковая подготовка")
http://notatar.narod.ru/doctrine.html
то что изменится для наших детей и куда идти дальше???

Поскольку, по ссылке, текста данной доктрины обнаружено не было, то пошёл Гуглить дальше и нашёл очень занимательную статью, часть которой процитирую:

Турецкая латиница,
или Беспомощная политика Москвы как фактор развала России

С первого сентября в школах Татарстана стартовал постепенный - с ежегодным прибавлением на один класс - переход на новую графику татарского алфавита. "Неудобную╩, по мнению реформаторов, кириллицу сменит более "подходящая╩ латиница, а точнее - турецкий алфавит.
Событие чрезвычайное. Тем более что, как полагают инициаторы реформы, оно должно коснуться не только Татарстана. По их мнению, решения второго "Всемирного конгресса татар╩ (1997) и двусторонние соглашения, заключенные Республикой Татарстан (РТ) с 48 субъектами Федерации, являются достаточной правовой основой для перевода на латиницу учебников татарских школ и в остальных субъектах Российской Федерации, независимо от позиции этих субъектов по данному вопросу.

...

Вот совсем недавняя "Национальная доктрина развития образовательно-воспитательных систем в Республике Татарстан╩, разработанная в 2000 году Институтом истории АН Татарстана. Проект имеет высокий уровень социального заказа, поскольку директор института Рафаиль Хакимов является одновременно государственным советником президента РТ Минтимера Шаймиева. Доктрина по-прежнему рассматривает систему образования РТ как особое культурное пространство, как самостоятельную независимую сферу, не сопрягаемую с системой образования РФ. "На основе соглашения между Правительством РФ и Правительством РТ в области образования образовательный процесс в Республике Татарстан осуществляется самостоятельно... Учебно-воспитательный процесс в национальных образовательных учреждениях организуется на основе стандартов РТ╩. (Подчеркнуто мною. - М.К.). Приоритеты доктрины нацелены на первоочередное обслуживание интересов татарского народа как титульной нации РТ, вновь постулируется необходимость обеспечения лидерства РТ в отношении остальных татар России, а также в отношении других тюркских этносов России и российских мусульман в целом.
В доктрине - а это весьма объемный документ размером в 3,5 п.л. - полностью отсутствует упоминание о русской культуре и о взаимодействии татарской и русской культур в учебно-воспитательном процессе. Наоборот, речь идет о татаризации русских школ в республике. В доктрине открыто ставится вопрос о необходимости в ближайшем будущем отказа от московских программ и учебников и составлении своих учебно-методических пособий и для русских школ.
Нужны ли здесь комментарии?..
Каков итог? Национальной проблематикой образования нужно заниматься всерьез. Парадоксально, но после Закона РФ "Об образовании╩ с его компонентной структурой содержания образования эта проблематика практически потеряла федеральный статус, попала в разряд вопросов всецело регионального, местного характера и компетенции. Центром было утрачено понимание ее как сферы пересечения сущностных интересов Федерации и ее национальных субъектов, интересов, безусловно требующих совместного согласования и регулирования. С понятийной же подменой "национального╩ "региональным╩ исчезла цель общегражданской, "надэтнической╩ консолидации общества, которая всегда была важнейшей задачей образовательной политики многонационального российского государства. Ибо без общегражданского единства духовного пространства нет гарантии единства и политического пространства страны.
Эта цель не достигается с помощью одного лишь общего языка межнационального общения - требуется включение культуры (или культур, взаимодействующих на принципе диалога). Именно это обеспечивает единое пространство ценностей и целей, единство согражданства, единство малой и большой Родины. Поэтому часто поступающие советы "с мест╩ ограничиться русским в роли языка межнационального общения и английским - как языком международного общения, все же остальные гуманитарные предметы отдать в регионы - это все из того же арсенала автономизации.
Поэтому я полагаю, что без серьезных коррекций, в т.ч. на законодательном уровне, национальная проблематика образования будет оставаться потенциальной зоной проявления и действия дезинтегративных, центробежных тенденций. Необходим механизм согласования интересов и механизм контроля, т.е. более разумный и ответственный порядок.
Но этот порядок должен наступить (согласно известной булгаковской фразе) сначала в головах - в наших с вами головах, дорогой читатель. Однако сегодня те дидакты, которые правят бал в реформе содержания образования и в стандартах, пока еще твердо стоят на позициях квадратно-гнездового, то бишь компонентного, принципа. Его неоптимальность - недостаточность для обеспечения единства образовательного пространства РФ при имеющемся диапазоне российской поликультурности, очевидная любому культурологу, им пока еще совсем не очевидна.
Этот своеобразный дефект оптики задан, по-видимому, характером отечественной педагогики: классические европейские педагогические системы, на наследие которых она в своем развитии опиралась, "обслуживали╩ страны моноэтничные, монокультурные, моноцивилизационные, для которых проблема диалога и сопряжения культур не стояла. Не найдем мы ее и в наших учебниках педагогики, несмотря на всю нашу многонациональность.
Была, впрочем, в Европе одна полиэтничная страна, по сложности характеристик населения не уступавшая России, - Австро-Венгрия. Но она, как известно, благополучно развалилась в 1918 году. Не хотелось бы вопрос о смене татарского алфавита заканчивать на этой грустной ноте...
Михаил КУЗЬМИН,
директор Института национальных проблем образования МО РФ
http://www.ug.ru/01.37/t4.htm
Вот такая вот статья в Учительской газете.
К сожалению, совершенно неясно с датой выхода статьи и, как следствие, с тем как сейчас со всем этим обстоят дела.

Рабочая ссылка на доктрину здесь - http://www.tataroved.ru/publication/nacobr/2/

Dimson
07.10.2009, 14:58
Руководство РФ внесёт в Конституцию ещё один региональный государственный язык и все "продолжат государственное финансирование его изучения, развития и использования", как я и писал ранее...Совершенно верно! Только вот регионы эти будут помельче, чем вся нынешняя ВГН. И каждая область будет решать сама нужно ли ей финансирование регионального языка за счёт областного бюджета и на каком уровне. Но всё зависит, конечно, как будет идти сближение Украины и России и как в случае объединения будет вступать ВГН в РФ, целиком или по отдельности. Думаю весьма вероятны областные референдумы о вступлении в РФ как отдельного субъекта (области) или в составе национальной республики Украина.
Собственно в УССР все изучали украинский и особых проблем не было. В нынешнем ВГН языковая проблема не из-за того, что все изучают украинский, а из-за того, что русский изучают в меньшем объёме, и всё остальное изучают тоже на украинском. Что касается Башкирии, думаю, 2 часа в неделю на изучение башкирского - минимальная цена за непродуманную национальную политику большевиков. Не благослови большевики в своё время национальные образования в составе РСФСР, национальные языки изучали бы только желающие их изучать. У меня, кстати, племянники сейчас вынуждены учить башкирский.

Dimson
07.10.2009, 15:05
Вот такая вот статья в Учительской газете. К сожалению, совершенно неясно с датой выхода статьи и, как следствие, с тем как сейчас со всем этим обстоят дела.С датой ясность есть. Посмотрите в левой колонке содержание, увидите следующий заголовок:
Дворец знаний открыл в Саранске Председатель Правительства России Михаил КАСЬЯНОВМихал Михалыч давно уже не дворцы открывает, а в предбанниках Страссбурга ошивается.

Regel
07.10.2009, 15:05
каждая область будет решать сама нужно ли ей финансирование...

Эта чё?! Что-то явно не русское, ога
ИМХО

Mariner
07.10.2009, 15:06
"в составе национальной республики Украина" - это грабли... областями только.

BWolF
07.10.2009, 15:21
"в составе национальной республики Украина" - это грабли... областями только.
Вот я и говорю, что совершенно не хочется опять наступать на те же грабли, но кто даст гарантию, что этого не будет? Никто.
Более того, я практически уверен, что в связи с политической целесообразностью, будет именно "в составе национальной республики Украина". Быть может только Крыму дадут статус Крымско-татарской автономии.

Regel
07.10.2009, 15:23
Неубитый медведь почикан на мелкие кусочки.
Смотрю за окно. Жовто-блакытный киоск и грязный жовто-блакытный потрепаный прапорэць на столбе. и ни разу ни Россия.

BWolF
07.10.2009, 15:32
Неубитый медведь почикан на мелкие кусочки.
Смотрю за окно. Жовто-блакытный киоск и грязный жовто-блакытный потрепаный прапорэць на столбе. и ни разу ни Россия.
Если не думать о будущем, то может оказаться вполне возможным, что хоть увидите за окном триколор, но дети будут продолжать обучаться на "соловьиной", а их родителям придётся сдавать два комплекта документов (на русском и украинском) - ведь языковым вопросом останутся заведовать местные чиновники (которые не все даже поменяются).

Dimson
07.10.2009, 15:35
Неубитый медведь почикан на мелкие кусочки.Ну, дайте помечтать-пофантазировать немного! :)

Dimson
07.10.2009, 15:40
Ещё насчёт латиницы для татар:
15 января 2002 года Государственная Дума Российской Федерации внесла поправку в Федеральный Закон «О языках народов РФ», которая установила, что графической основой государственных языков республик РФ является кириллица.Дырку им от бублика, а не Шарапова. Или от мёртвого осла уши. На выбор.

Майко Группо
07.10.2009, 16:37
Вот-вот. А пока "галичане образца Тягнибока" йдут не до Амэрики, а продолжают свои попытки расшириться на Восток. По Киеву уже не только прохожим в руки газетенки всучить норовят, уже бигборды оккупируют. Призывают, обещают. Времени не теряют. и не ждут, пока Украина сама под них ляжет или к ним попросится. Берут то, что им не принадлежит и своим называют. Без оглядки на то, что скажут или подумают те, кому это не нравится.

Люди просто не задумываются, что Галичина, это что-то вроде МММ Мавроди. Что она предлагает народу в обмен на вполне ощутимые дотации, столь нужные как Киеву, так и Юговостоку. Обещания в ближайшей перспективе молочные реки и кисельные берега, причём не за счёт развития производство, а за счёт Европы. Как только примут в ЕС тут же обогреют и накормят. Приводят в пример мелкие страны, где всё совокупное население поместилось бы в одном регионе Украины и для Европы кормить здоровенного нахлебника в ситуации "не до жиру, быть бы живу" и стука в европейские ворота ещё одного, испытывающего Еврожажду государства - Турции недопустимо из-за массы сразу возникающих проблем. Вот по этой причине с Ющенко в Европе и не общаются, обещать обещали преференций, но в итоге Ющенко обманули самым очевидным образом и чтобы тот своим видом не портил настроение еврочиновникам, имевшим ранее закулисные договорённости с Ющенко о перспективах Украины, Прэзыдента задвинули в категорию невыездных. Способы решения задачи благополучия у Европы изменились, зачем конфликтовать, когда торговать и взаимодействовать с Россией выгодней и безопасней. Потому ценность Галичины, обусловленная заинтересованностью Запада как инструмента давления на Россию уменьшилась, потому и уменьшилась поддержка Европы т.е. то богатство, которым Галичина собиралась всех одарить в обмен на галицинизацию страны. Многие по прежнему живут этими иллюзиями, отрываясь от реальности повседневной жизни. Политическое украинство как пионерия из хулиганов, к пионерии серьёзно мало кто относился, делали просто потому, что так нужно было. Эти же идейные, опасны тем, что за свой бред готовы хулиганить по серьёзному, хотя их идеи в глазах развитых людей - бред, который некоторые поддерживают из-за экономических преференций, которые несёт в себе нацизм представителям подавляющей нации.

Если эти земли опять отойдут Польше, то галичане, конечно, потянутся в Канаду, но вот землю обратно может будет вернуть только после очередного раздела польши и уже заселённую этническими поляками...
Поэтому либо земля возвращается как есть, либо с ней прощаются как с никому не нужной.

Поляки генетически гораздо ближе к потомкам Руси, чем галичане, которые ближе к тюркам. :smile:
Если серьёзно, с развитием в России условий жизни эти земли сами "вспомнят" свою русскость.

Bond
07.10.2009, 16:51
Вот так просто против Галичини ? )))
А вот так, и будут перенимать опыт !

Во Львов съедутся руководители внешкольных учреждений разных городов Украины и Восточной Европы. Это произойдет в рамках празднования 70-летия создания Центра творчества для детей и юношества Галичины и 25-летия его деятельности.

Более 50 директоров внешкольных учреждений приедет на празднования торжеств из Чернигова, Луганска, Тернополя, Хмельницкого, Херсона, Кировограда, Ровно, Симферополя, Житомира, Киева, Черновцов, Донецка и Винницы.

Также примут участие в праздновании юбилея делегации из Литвы, России, Молдовы, Беларуси, Польши, Словакии, Чехии и др. В составе этой делегации есть директора молодежных культурных центров, и руководители учреждений свободного времени, координаторы международных проектов.

Напомним, 8-11 октября в Центре творчества детей и юношества Галичины пройдут празднования 70-летия основания внешкольного учреждения образования во Львове и 25-летие творческой деятельности на «Погулянке».

Но если без шуток. Молодцы "Погуляне". Там и "Что ? Где? Когда?", и реконструкторы, и файерщики, и "Ангарда" тоже ...)))

BWolF
07.10.2009, 17:25
Это произойдет в рамках празднования 70-летия создания Центра творчества для детей и юношества Галичины и 25-летия его деятельности.
Что-то я не понял, а чем они занимались целых 45 лет?

Рыжий заяц
07.10.2009, 17:31
Ну это...
Готовились!

Майко Группо
07.10.2009, 18:02
Т.е. "за колбасу".

Вы действительно полагаете что их "европейскость" не основана на "ковбасе"?

Как же тогда с "готовы хулиганить" и "нацизмом"?

Если о верхах, то за ту же колбасу. Для некоторых представителей низов, способ социализации и получение преимуществ тупых, но организованных над остальными, в следствие развития, индивидуализированными, которых простенькие нацистские штампы, описывающие ситуацию, не устраивают.

Майко Группо
07.10.2009, 18:17
Для некоторых экземпляров эта "европейскость" - это следующие ступеньки "пирамиды", когда вопрос с колбасой уже решен.

Они сами напишут текст на тему: что такое "европейскость" больше чем на пол-листа, предложениями не содержащими расхожие штампы?

Bond
07.10.2009, 18:56
Что-то я не понял, а чем они занимались целых 45 лет?
Поясняю.))) В 1939 году был создан Клуб пионеров "Галичина". Двадцать пять лет назад на его основе, благодаря многим неспокойным, замечательным и бесскорыстным людям работа оживилась. Появились новые направления. Пошла замечательная молодежь. И есть разное. Главное, эти парни и девушки не сидят в прокуреных барах со стаканом... Знаю о чем говорю ))

Майко Группо
07.10.2009, 23:04
А так можно и на некоторые перлы нарваться, типа - "у нас нет ресурсов, но у нас есть воля и желание нести бремя белого человека".

Белыми людьми только они сами себя считают. Англосаксы и многие афроамериканцы считают их цветными, вроде латиносов и турков.
Бремя белого человека - способ паразитизма для присвоения ресурсов "небелых". Галичина и есть такой ресурс - дешёвой рабочей силы и территории для опробации новых видов лекарств и т.д.

Мрачный
08.10.2009, 00:46
Белыми людьми только они сами себя считают. Англосаксы и многие афроамериканцы считают их цветными, вроде латиносов и турков.
«Главреду» удалось раздобыть в Лондоне сенсационные записи бесед Михаила Сергеевича с иностранными политиками.

Оказывается, известные министры и президенты ехали «на поклон» к советскому лидеру, чтобы выяснить, можно ли позволить Украине стать независимой. Этим беседам почти 20 лет, но они не менее актуальны. Может ли кто-то гарантировать, что сегодня таких же диалогов не ведут Барак Обама и Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Ангела Меркель?
http://www.glavred.info/archive/2009/10/05/163604-3.html
Если не фальшивка, а я не думаю,ибо по прочтении Вы поймете,кого эти записи ставят под удар..

BWolF
08.10.2009, 12:59
Собственно в УССР все изучали украинский и особых проблем не было. В нынешнем ВГН языковая проблема не из-за того, что все изучают украинский, а из-за того, что русский изучают в меньшем объёме, и всё остальное изучают тоже на украинском. Что касается Башкирии, думаю, 2 часа в неделю на изучение башкирского - минимальная цена за непродуманную национальную политику большевиков. Не благослови большевики в своё время национальные образования в составе РСФСР, национальные языки изучали бы только желающие их изучать. У меня, кстати, племянники сейчас вынуждены учить башкирский.
Получается, что Вам повезло с Башкирией, поскольку в Татарстане:

Бутовецкий Александр 04-04-2009 08:49 (ссылка)
Re: №34 ОПРОС УЧАСТНИКОВ О НЕОХОДИМОСТИ ИЗУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГ
Хотят татары изучать пусть изучают свой язык но принудительно других не надо заставлять это делать у меня нет желания изучать татарский 5 раз в неделю зато есть желание ищучать русский больше 3 раз в неделю
...
Александр Tяпин 06-04-2009 08:51 (ссылка)
Лудшебы увеличили часы изучения Русского Язычка, чем этого инностранного (татарского)
...
Elisha Nilogova 20-04-2009 15:23 (ссылка)
пускай татары изучаю татарский - это их право, татарский их родной язык.
но русских в эту туфту втягивать НЕ НУЖНО!!!!!
сколько помню я всегда была отличницей с одной четверкой, а то и тройкой!И как вы думаете, по какому???? ПО ТАТАРСКОМУ!!!!
представьте как обидно!!!!!

А ЕЩЁ БЕСИТ ЧТО БЕЗГРАМОТНОЕ НАЧАЛЬСТВО!!!!!
ЭТО РАЗВЕ ДЕЛО, КОГДА ДИРЕКТОРА, ЗАВУЧИ СЛОВО СО СЛОВОМ ПО РУССКИ СВЯЗАТЬ НЕ МОГУТ?!?!?!?!?!?!?!?!!!
и как они потом других учить могут???
...
Рамиль ********* 24-06-2009 10:17 (ссылка)
Re: ОПРОС УЧАСТНИКОВ О НЕОХОДИМОСТИ ИЗУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЯЗЫКА
Я бы и сам искренне не хотел, чтобы кому-то в этом огромном мире навязывали чужой язык,веру, образ жизни. Русские,чуваши, мордва и многие другие народы никак не мешают становлению нашей культуры,языка,наоборот,Вы все можете помочь Нам! Ладно,давайте откинем все вышеупомянутые законы, татары прекрасно владеют русским,без акцента, ну и почему бы и Вам не поучиться и пообщаться с нами на нашем языке, это только скрепит, сплотит Нас, мы будем более толлирантнее друг к другу. Ведь из-за того,что нет разговорной среды страдает наш язык!
...
Артем Овчаров 22-08-2009 22:35 (ссылка)
По моему ,я, в первую очередь живу в России и являюсь ее гражданином про Татарстанское гражданство (вот видите нет даже такого понятия ) в паспорте нет ни слова в мое время в школе учили татарский только дети татары учили основательно углубленно а нам предложили на выбор или историю родного края или татарский язык факультативно выбрали первое о чем ничуть не жалею но в 10-11 классах все таки ввели для на уроки татарского и мы добились обалденных результатов за два года изучили Элифбя (такой аналог нашего русского букваря )получили по пятерке за год и все остались довольны вот только эти крохи быстро стерлись из памяти (наверное за ненадобностью) вот и сейчас мой сын изучает татарский 5 часов в неделю а русский 3 часа им даже на дом задают то что они еще не изучали в классе и как такое может быть или все Ульяновы что-ли чтобы самообразованием заниматься вся сегодняшняя система образования сегодня похожа на коммерчесский ларек на вокзале вот даже для примера случай с школьной формой перед концом этого учебного года директор школы объявил что со следующего в школе вводится свой образец оной и уже объявил на нее цены и адрес ателье где можно ее пошить только вот на вопрос о качестве маериала и самое главное что как вы волшебники вы наши угадаете насколько мой ребенок за лето вырастет ответил что -то вроде материал нормальный насчет вырастет все учтено ...каак им это удалось и вот после этого каждый даже самый доверчевый родитель понял что его реально разводят и не поверю что у директора не было коммерчесского интереса короче ничего у него не вышло многое еще можно сказать но насчет татарского языка это вы господа министры образования РТ лишканули вы же и своих детей обрекаете на безграмотность они и так уже в интернете общаются на каком-то урезанном русском так еще и его забудут а вот кто мне назовет ВУЗ где преподают на татарском (кроме медресе там всяких если их можно считать ВУЗами) в общем это еще один прилив национального величия коим наши мужи у власти наделены сверх меры в убыток других к сожалению качеств
...
Ольга Гильм 01-09-2009 13:58 (ссылка)
Когда человека ПРИНУЖДАЮТ учить татарский язык (который ему совсем не нужен), у него появляется просто отвращение. Отвращение не только к татарскому языку, но и к татарам может возникнуть. В школе не делят детей на русские и татарские группы. Русским детям очень тяжело осваивать татарский, ведь дети татары говорят и знают этот язык с рождения. Проще вместо татарского языка (и наверное интереснее) изучать литературу. Дети будут знать и татарскую историю, и сказки, будут знать обычаи татарского народа. Но принуждать русских (и не только русских) детей разговаривать на татарском языке - это принудиловка, а она до добра никогда не доводит. Да и пользы от знания татарского языка я не вижу. Мой ребенок татарский язык просто не переносит. Дед и бабка (они татары) разговаривают с детьми и внуками только на русском языке. Самое обидное, что при изучении татарского языка, русский язык (по часам преподавания в школе) урезан. Знание русского языка, по сравнению с другими детьми из России, существенно ниже. Приходится родителям нанимать репетиторов, чтобы ребенок знал свой родной русский язык.
...
Олеся А 14-09-2009 15:23 (ссылка)
Как же мы надеялись, что татарский переведут на факультатив с этого сентября! Все тщетно! Опять 5 обязательных ненужных уроков! 5 часов детской жизни (плюс столько же на дом.задания) коту под хвост, только для удовлетворения чиновничьих амбиций!
Никто кроме как в деревнях по-татарски не говорит, дети татарский (независимо от национальности) просто ненавидят благодаря этим урокам. Что делать - ума не приложу...
Если даже вдруг каким-то чудом выучат - он реально не нужен! Ведь язык (любой) - это средство общения, для этого языки и учат, а общаются-то все на русском.
А аргумент чиновников - чтобы язык не умер, его должны все учить. Ну не чушь ли? Пользоваться-то не заставят после такого насилия! И наши дети должны тратить время, силы, здоровье, терять в знаниях по другим предметам - ради чего?...
...
Юлия Альбертовна 21-09-2009 12:19 (ссылка)
уж если и настаивать на изучении тат.языка,то хоть кадры бы подготовили..позорно же!!прихожу к "педагогу"..она говорит-ВАША СМЕЕССЯ ВСЕ ВРИМЯ...
я ей пыталась объяснить,что у меня мальчик,а не девочка..она не поняла,о чем я вообще..
а чтения 2 часа в неделю..это в 1 классе то....
...
Каравелла Каравелла 04-10-2009 12:17 (ссылка)
Государства Татарстан НЕТ- откуда язык? , во вторых почему все должны учить язык меньшинства? в третьих закон всегда может пересмотреть Федеральный центр вся власть у него! Русских по данным переписи в 2002 году 80% кто записал себя русскими, татар 3,3 % и то меньше учитывая те скандалы когда мишар, нагайбайцев ,булгар, кряшенов записывали татарами путём принуждения было очень много жалоб. Численность татар сделана искусственно и обманом ( а это возвратиться нехорошим прежде всего тем кто эту афёру организовал) следующая перепись покажет что татары 2 или даже 3 по численности нация в Татарстане , Вот увидите!!!!!! как в Башкортостане башкиры оказались 3 по численности а первыми оказались русские, татары вторые! тогда основания существовнаия Башкортостана? И основания существования Татарстана? Так почему же из за 3 % все должны учить татарский язык? разве мы не Россия с русским языком ?
http://my.mail.ru/community/filologia111/66986868BA56D8DB.html
Из последнего:

Татарстан на краю пропасти: родители жалуются на преподавание татарского языка

Сразу на нескольких интернет-форумах идет обсуждение ситуации, сложившейся в школах и детских садах Татарии. Как следует из возмущенных заявлений, хотя начался новый учебный год, в системе преподавания татарского языка ничего не изменилось. Пресловутый федеральный закон №309, на который в республике возлагалось столько надежд для уравнивания в правах русского и татарского языков, в Татарстане проигнорировали.

Дискуссии открывают сообщения такого типа (орфография сохранена): "Казалось бы, с осени президент Медведев отменил региональный компонент в качестве принудительного изучения национального языка, но не тут-то было. Как был татарский в садиках и школах, так и остался. Зачем нам, русским, навязывается татарский язык, тем более с садика? Насколько законно заставлять детей учить татарский?". Тут же следуют отклики, говорящие о том, что проблема волнует не только русских: "Многие мамы-татарочки тоже против такого количества часов татарского в неделю. Когда заставляют учить татарский, только осложняют и обостряют отношения между русскими и татарами. И прививают мысль о том, что нужно разделяться... кому-то это выгодно - разделяй и властвуй!".

Есть и сугубо экономический подход. Например, русскоязычный житель с характерным одесским слогом пишет: "У меня трое сыновей, которые ранее имели 11 часов в неделю уроков татарского языка, и 2 урока математики. Я вынужден был нанимать репетиторов по математике, и платить преподавателю математики деньги за то, что она уделяет моим сыновьям несколько часов в неделю. Слава богу, что дети после этих экзекуций знали математику. Я платил деньги преподавателям математики за преподавание математики. Я считаю, что надо давать детям точные науки и гуманитарные науки, а в любой стране являются главными основные предметы"...

Накал дискуссий, часть которых каким-то удивительным образом попала даже на один из сайтов, контролируемых местным информационным монополистом - агентством "Татмедиа", свидетельствует, что проблема не высосана из пальца. Как сообщил ИА REGNUM Новости заместитель председателя Казанского Общества русской культуры Михаил Щеглов, действительно, сейчас поступает очень много откликов от разочарованных родителей, которые рассчитывали, что после обсуждения проблемы на самом верху в системе местного образования уже с этого года что-то изменится. "Заявления в прессе звучали самые разные. Несколько раз проходили сообщения, что согласно федеральному закону №309 национально-регионального компонента федерального образовательного стандарта, в рамках которого велось преподавание татарского языка, больше не будет. Когда это случится, осталось непонятным. В любом случае, люди, уставшие от явно несбалансированного обучения их детей татарскому языку, надеялись на скорые перемены. Однако этого не произошло".

По словам Михаила Щеглова, в настоящий момент идет сбор информации по школам и детским садам республики. Есть сведения, что в некоторых образовательных учреждениях преподавание татарского было даже увеличено по часам. Что касается "выравнивания", о котором мечтают многие родители, то его точно не произошло - татарский преподается не менее 5 часов в неделю, русский - не более 4.
...
"Вообще-то вы живете в Республике Татарстан, вам это о чем-нибудь говорит? Язык у нас государственный, поэтому каждый гражданин должен его знать. И почему вы не жалуетесь тому, что вашего ребенка учат английскому или немецкому? Тоже ведь не родной язык", - пишет патриот Татарстана по имени Аделя.
...
http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1208399.html
08:54 24.09.2009
Алексей Демин
Вот такое положение русского языка и русских людей в России. Найдите существенные отличия от положения на Украине.

Негра
08.10.2009, 13:23
Может быть я чего-то не понимаю, но мне кажется что существует большая разница между возможностью обучения на языке и обязательностью этого процесса. А то, что и в России есть проблемы, оказалось для вас сюрпризом?
Я вообще противница какого-либо национально-территориального деления - только административно-территориальное!!! Но при этом убеждена, что неоходимо сохранять ВОЗМОЖНОСТЬ обучения на родном языке для нерусскоязычных детей. Касается это и, надеюсь, будущих российских "украинских" земель. Я не уверена, что "украинские" школы нужны в Новороссии, но абсолютно уверена в их необходимости, скажем, на Полтавщине или в Запорожской области... Отсутствие или ограничение такой возможности - прямой путь к сепаратизму. Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем со стороны русского населения на Украине.

Рыжий заяц
08.10.2009, 13:34
Негрочка, ты права совершенно.
Деление - только административно-территориальное! И родной язык - для тех, кто хочет его изучать.

BWolF
08.10.2009, 13:36
Может быть я чего-то не понимаю, но мне кажется что существует большая разница между возможностью обучения на языке и обязательностью этого процесса.
Так я выше привёл как раз примеры наличия обязательности...

А то, что и в России есть проблемы, оказалось для вас сюрпризом?
Я подозревал, что не очень хорошо, но не знал, что настолько плохо.

Я вообще противница какого-либо национально-территориального деления - только административно-территориальное!!! Но при этом убеждена, что неоходимо сохранять ВОЗМОЖНОСТЬ обучения на родном языке для нерусскоязычных детей. Касается это и, надеюсь, будущих российских "украинских" земель. Я не уверена, что "украинские" школы нужны в Новороссии, но абсолютно уверена в их необходимости, скажем, на Полтавщине или в Запорожской области... Отсутствие или ограничение такой возможности - прямой путь к сепаратизму. Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем со стороны русского населения на Украине.
Проблема в том, что принимают решения и контролируют их выполнение в руководстве страны. И на данный момент не видно улучшения ситуации.

Негрочка, ты права совершенно.
Деление - только административно-территориальное! И родной язык - для тех, кто хочет его изучать.
Осталось только самое малое - убедить в этом руководство страны.

Рыжий заяц
08.10.2009, 13:38
В свое время Татарстан только чудом не стал второй Чечней.

Негра
08.10.2009, 13:40
Осталось только самое малое - убедить в этом руководство страны.
"Он постарается"(с):flag_of_truce::bye2:

Bond
08.10.2009, 14:48
И родной язык - для тех, кто хочет его изучать.
Тоже, кстати, интересный момент... Некоторые не хотят изучать никакого. Отдавать все на усмотрение учащегося (его родителей ) ? Да некоторым пофиг все ! На рынке торговать можно и в школу не ходив. Вон, калькулятор считает...
Стандарт образования нужен. Начальный, Средний, Высший и т.д. И что включено в обязательную программу ? Почему и не язык той местности, где человек живет,получает образование и собирается жить...

Рыжий заяц
08.10.2009, 14:54
Вопрос в пропорциях. Хочешь учиться в основном на русском языке, а местный язык изучать, грубо говоря, факультативно, - учись. Хочешь наоборот - тоже учись. С соответствующими перспективами дальнейшего обучения.

Bond
08.10.2009, 14:55
Это базовый принцип. Вы против?
Базовый принцип с точки зрения государства - вложить в головы граждан то, что нужно государству. То, что вы сами хотите вложить в свою или детей голову, ваще личное дело. И то не всегда )))