Просмотр полной версии : О Казачестве.
Памяти прадеда. А тем, кто пиздел о "ряженных" смотреть и слушать.
te7-WOtE9rU
g0W69OVgMrI
terminus
18.01.2009, 16:39
Шолохова почитайте.
Он всё достоверно описал.
Шолохова почитайте.
Он всё достоверно описал. Думаете не читал?
terminus
18.01.2009, 17:01
Так после Шолохова Млечина или как его там, слушать не захочется.
Конкретизируйте пожалуйста.
terminus
18.01.2009, 17:21
Либеральные бредни.
Я вырос в станице и слушал стариков.
Не в чести там белые и клоуны с полным набором купленных георгиев на кителе.
Либеральные бредни.
В какой станице? Если не секрет.
А то у нас одно время говорили, что у нас только три казака: Вигандт, Гепфнер и Вожжинский.
Либеральные бредни.
Я прадедовские кресты только в руках подержать беру и опять в шкатулочку.
А то у нас одно время говорили, что у нас только три казака: Вигандт, Гепфнер и Вожжинский.
Да без проблем. Станицы, если не ошибаюсь, Верхнекурмоярская и Нехаевская. Это среди моих казакопредков.
Ёлкин дрын! А Тальков то тут на кой, прости Господи..Еще б Газманова.
Ёлкин дрын! А Тальков то тут на кой, прости Господи..
Просто навеяло. А вообще не стоит сравнивать.
terminus
18.01.2009, 17:38
Эта станица упоминается у Шолохова в "Тихом Доне"
Да без проблем. Станицы, если не ошибаюсь, Верхнекурмоярская и Нехаевская. Это среди моих казакопредков.
Ёлкин дрын! А Тальков то тут на кой, прости Господи..Еще б Газманова.
Ст. Верхне Курмоярская. Второй Донской округ.
2-й Донской округ (штаб-квартира – станица Нижне-Чирская) – конные полки
№ 4 Донской казачий Графа Платова.
5 Донской казачий Войскового Атамана Власова полк.
6 Донской казачий Генерала Краснощёкова полк.
21, 22, 23, 38, 39, 40;
отдельные сотни № 2, 14, 15, 16, 17, 18 и запасные сотни № 4, 5, 6;
х.Нехаевской . Хопёрского округа.
Хоперский округ (штаб-квартира – станица Урюпинская) выставлял конные полки
№ 1 Донской казачий Генералиссимуса Князя Суворова полк
№13 Донской казачий Генерал-фельдмаршала Князя Кутузова полк.
№14 Донской казачий Войскового Атамана Ефремова полк.
№18, 30, 31, 47, 48; отдельные сотни № 4, 25, 26, 27, 28, 29, 30; запасные сотни № 1, 13, 14 и штаб 3-й льготной дивизии;
Могу рассказать понемногу об этих казачьих полках. Награды, где воевали.
Эта станица упоминается у Шолохова в "Тихом Доне"
У Шолохова упоминается очень много станиц, хуторов и слобод. Я не гадалка.
terminus
18.01.2009, 19:19
У Шолохова упоминается очень много станиц, хуторов и слобод. Я не гадалка.
Не хочется её выделять, между Миллерово и Каменской (Каменск-Шахтинский ныне)
У Шолохова упоминаются и Макеевка и Харцызск, и Иловайск, как земли Войска Донского. А как просрали то?
Могу рассказать понемногу об этих казачьих полках. Награды, где воевали.
Спасибоньки, в нужном мне объеме я информацией владею.
terminus
18.01.2009, 19:36
Это уже претензии не к Шолохову.
х.Нехаевской . Хопёрского округа.
Хоперский округ (штаб-квартира – станица Урюпинская) выставлял конные полки.Камрад, мы что же, земляки получаемся?
Я из Кумылженской (при совдепии- Подтелковской).
У Шолохова упоминаются и Макеевка и Харцызск, и Иловайск, как земли Войска Донского. А как просрали то?
Так и станица Луганская и Митякинская были в Донецком округе. Макеевка, Харцызск и Иловайск - Таганрогский округ.
Камрад, мы что же, земляки получаемся?
Я из Кумылженской (при совдепии- Подтелковской).
Практически. Последний раз имели застольную беседу с Геннадием свет Александровичем в середине октября.
Практически. Последний раз имели застольную беседу с Геннадием свет Александровичем в середине октября.А я там чуть больше года не был. С Думских выборов.
А я там чуть больше года не был. С Думских выборов.
Да у меня работа такая. Обниматься и банкетную деятельность проводить со всеми от Максюты начинаючи.
Так что регулярные объезды глав администраций - это моё всё.
Не хочется её выделять, между Миллерово и Каменской (Каменск-Шахтинский ныне)
Мы тож земляки получается. Донецкий округ. Может наши праотцы воевали плечом к плечу.
12 Донской казачий генерал-фельдмаршала князя Потёмкина -Таврического полк.
terminus
18.01.2009, 20:23
Мы тож земляки получается. Донецкий округ. Может наши праотцы воевали плечом к плечу.
12 Донской казачий генерал-фельдмаршала князя Потёмкина -Таврического полк.
Вполне возможно.
А причем ряженые и казаки времен гражданской? Ряженые то они сейчас ходят, причем с погонами советского образца, с разного цвета околышами и лампасами. Зато гонору....
Я не говорю за всех, есть и достойные представители казачества, но в основном попадается одна пена.
А причем ряженые и казаки времен гражданской? Ряженые то они сейчас ходят, причем с погонами советского образца, с разного цвета околышами и лампасами. Зато гонору....
Я не говорю за всех, есть и достойные представители казачества, но в основном попадается одна пена.Видишь ли, пена , она всегда больше на виду.
Да, пена всегда больше на виду. Но простые люди и судят о казаках по этой пене. Как можно относиться к ним, когда казачий патруль ходит и сшибает деньги с торговцев на рынке, якобы за защиту? Или разговаривают с тобой через губу с презрением, мол мы казаки, а не какие-то русские? Упаси Бог от таких "эскадронов летучих водолазов".
terminus
19.01.2009, 13:16
Да, пена всегда больше на виду. Но простые люди и судят о казаках по этой пене. Как можно относиться к ним, когда казачий патруль ходит и сшибает деньги с торговцев на рынке, якобы за защиту? Или разговаривают с тобой через губу с презрением, мол мы казаки, а не какие-то русские? Упаси Бог от таких "эскадронов летучих водолазов".
Разговаривать с позиции силы.
С позиции силы с ними разговаривать меня не надолго хватит- я ж не рембо, всех не отфигачишь. Да и на Ставрополье бываю наездами, в ХМАО пока никаких казаков нету.
С позиции силы с ними разговаривать меня не надолго хватит- я ж не рембо, всех не отфигачишь. Да и на Ставрополье бываю наездами, в ХМАО пока никаких казаков нету.
Во первых, Вам никто не запрещает позвонить по всем известному телефону. "Отфигачивать" никого не надо, ибо хулиганство, себе будет дороже.
Во вторых, в ХМАО казаков никогда и не было, так что по этому поводу Ваше беспокойство безосновательно.
От себя добавлю: Да что ж вы все как под копирку сделаные? Расскажите мне где нет сейчас коррупции и криминала? А судить по нескольким идиотам... ну тогда и менты у нас воры в законе, а о думе вообще разговора нет.
terminus
19.01.2009, 13:37
И всё же видя откровенную подделку под казаков, дайте им в лоб, шелуха показная осыпется и дальше сами увидите.
И всё же видя откровенную подделку под казаков, дайте им в лоб, шелуха показная осыпется и дальше сами увидите.
Может и не осыпаться, а банально дать сдачи. Что весьма и весьма вероятно. Или ласты завернут и сдадут по прямому назначению. Две недели разнообразного отдыха на казённых харчах для Вас видимо приятная перспектива. Что ж удачи...
terminus
19.01.2009, 13:51
Может и не осыпаться, а банально дать сдачи. Что весьма и весьма вероятно. Или ласты завернут и сдадут по прямому назначению. Две недели разнообразного отдыха на казённых харчах для Вас видимо приятная перспектива. Что ж удачи...
Земляк, иначе вы всякому проходимцу платить будете...
Да не надо никому платить. Казачьи патрули, в основном, выполняют роль ДНД и работают совместно с милицией и под её "крышей". Уроды, подобные вышеописанным, обычно обнаглевшее от небольшой власти быдло. Но ставить на место их надо по закону. Во избежание глупо потерянного времени отдыха.
Таких раньше пороли на сходах, как сидоровых коз и сажали в кутузку. На первый раз. До второго обычно не доходило.
Да не надо никому платить. Казачьи патрули, в основном, выполняют роль ДНД и работают совместно с милицией и под её "крышей". Уроды, подобные вышеописанным, обычно обнаглевшее от небольшой власти быдло. Но ставить на место их надо по закону. Во избежание глупо потерянного времени отдыха.
Таких раньше пороли на сходах, как сидоровых коз и сажали в кутузку. На первый раз. До второго обычно не доходило.+100
terminus
19.01.2009, 20:54
Интересные дела.
Обстановку оцените и эффективность своих действий.
Интересные дела.
Обстановку оцените и эффективность своих действий.
А что тут оценивать? Действия вполне эффективные. Везде сейчас есть телефоны доверия местных отделов МВД. Трудно записать? Думаю нет. Обычно это действует вполне себе отрезвляюще на зарвавшихся дебилов. А Вам сэкономит время, нервы и деньги.
Интересные дела.
Обстановку оцените и эффективность своих действий. А ты статистики хочешь? Может про состояние души поговорим? Как к подлости относимся? К предательству? К порядочности? К верности?
terminus
19.01.2009, 21:55
До тревожной кнопки или адвоката нужно ещё добежать, и есть места где этой кнопки в помине нет и сколько не кричи "караул" никто не услышит.
По этому и надо действовать по обстановке.
В том доме, в котором я живу, так и поступают. Мужики правильные.Больше скажу-даже пацаны.
terminus
19.01.2009, 22:30
Ушли от темы.
Если вам повстречаются ряженые кОзаки бейте их не задумываясь о правовых последствиях.
Они разбегаются обычно.
Казачество зто не запись в метрике. Это состояние души.А тем более подтверждённое предками.
Ушли от темы.
Если вам повстречаются ряженые кОзаки бейте их не задумываясь о правовых последствиях.
Они разбегаются обычно.А если не ряженые? Просто в цивильной одежде? Куда пятки свои воткнёшь?
terminus
19.01.2009, 23:50
Не имеет значения.
Когда меня в Литве оккупантом называли, бил, и пофигу было на их костюмы.
А я по Риге с автоматом ходил (см.аву) и никто оккупантом не называл.
terminus
20.01.2009, 00:14
А я по Риге с автоматом ходил (см.аву) и никто оккупантом не называл.
С автоматом конечно легче.
А без него ещё проще. И легче, чисто физически и морально.
terminus
20.01.2009, 00:32
Морально-то в чём легче?
Готов применить оружие в густонаселённом районе?
terminus
20.01.2009, 00:41
Готов,только народ обычно в таком случае сидит по подвалам.
Готов,только народ обычно в таком случае сидит по подвалам. Я про случай обычного, мирно живущего города.
terminus
20.01.2009, 00:48
Я про случай обычного, мирно живущего города.
Могу дать прикладом по нацисткой роже.
Могу дать прикладом по нацисткой роже.
так это с превеликим удовольствием.А когда необходимо рожок выпустить и люди кругом? Варианты:
1. Оборона поста
2.Сопровождение секретной почты
3. Огонь на поражение - уничтожение преступника
4. Просто инкассация.
terminus
20.01.2009, 01:04
1,2.
По любому, морально тяжело выбирать.
terminus
20.01.2009, 01:14
Не по любому.
Не по любому. Поверь, все четыре варианта приходилось пройти. Самая хрень в том, что люди вокруг.
Мы от темы ушли. Хочешь в личке расскажу, когда стрелять пришлось?
terminus
20.01.2009, 01:28
Не откажусь.
Может и сам чего расскажу.
Договорились. Только сейчас, спать. Утром вставать рано.
Ушли от темы.
Они разбегаются обычно.
С заменой одной буквы в слове "казак" пропадает весь смысл спора.
кОзак :puke:
:appl:
С заменой одной буквы в слове "казак" пропадает весь смысл спора.
кОзак :appl:
Harryer, Поручик, для вас, братцы.
TfWYsM1vzOo
Спасибо дружище.
Хорошо, что корни свои не забываем. Да и грех такое забывать. Сколько наши праотцы для России сделали.Вечная им память.
Во вторых, в ХМАО казаков никогда и не было, так что по этому поводу Ваше беспокойство безосновательно....
Есть. Не знаю точное количество, но есть. Лично знакома с несколькими. Они, кажется, к какому то "Сибирскому" казачеству себя относят (если не изменяет память:icon_rolleyes:)
Вы имеете ввиду Нефтеюганское районное казачье общество созданное 1996г.?
Первыми русскими, которые появились на Югорской земле и связали с ней свою судьбу, были именно казаки. 420 лет назад они под предводительством легендарного атамана Ермака пришли в Западную Сибирь и своей кровью осуществили ее присоединение к России, под власть русского царя, а своим потом положили начало освоению этой непокорной земли. По указу царя Ивана Грозного казакам в Сибири был пожалован особый статус, гордое имя - Сибирское казачье войско. И с этого времени оно встало на верную и неусыпную службу своему государству, своему народу.
Это то, что пишут о себе Югорские хлопцы, а вот то, что есть на самом деле:
В отличие от потомков вольных боевых общин — Донского, Уральского, Терского войск — Сибирское было создано государством и с самого начала служило государству. Одно время, правда, его историю пытались вести от вольных казаков Ермака Тимофеевича — покорителей Сибирского ханства. В 1903 году войску дали старшинство с декабря 1582-го, когда, как считалось, ермаковцы стали «царской служилой ратью». Однако в 1586 году, когда в Сибири закрепилась государева администрация, казаков там осталось всего 90 человек. И основу формируемых властями для освоения и обороны новых земель казачьих отрядов составили не они, а «охочие люди» из жителей русского Севера. Собственно же Сибирское войско возникло в XVIII веке, когда Россия оформила свои границы на юге Западной Сибири.
Основой нового рубежа стала будущая столица Сибирского войска — Омская крепость. В 1716 — 1720 годах на юго-восток от нее по степному правому берегу Иртыша протянули Иртышскую укрепленную линию, из «фортеций» которой потом выросли Павлодар, Семипалатинск и Усть-Каменогорск. От Усть-Каменогорска цепь укреплений повернула на северо-восток, к Кузнецку (ныне Новокузнецк), — и к 1764 году по предгорьям Алтая пролегла 749-километровая Колывано-Кузнецкая линия. А в 1781–1792 годах Иртышскую линию продлили и на юго-восток: к 932 километрам прибавилось еще около 170 Бухтарминской линии.
Ни запад из Омска в 1752 году провели 576-километровую Пресногорьковскую линию (здесь, в Ишимской степи, было много пресных и соленых озер). Ее называли также Горькой, а иногда различали Пресногорьковскую (от поселка Сибирский до Петропавловска) и Горькую (от Петропавловска до Омска)…
У реки Тобол Пресногорьковская линия сомкнулась с Оренбургской, защищаемой казаками одноименного войска. А те, что служили на Пресногорьковской, Иртышской и Колывано-Кузнецкой, с 1770-х годов стали зваться «казаками Сибирской линии» и получили особое управление. До конца XVIII столетия новая служилая корпорация не раз пополнялась сибирскими крестьянами, солдатскими детьми, ссыльными запорожцами и добровольцами из числа временно служивших в Сибири башкир, мещеряков и донцов. Наконец 19 августа 1808 года она получила официальное наименование Сибирского линейного казачьего войска.
От кого же приходилось защищать южную границу Западной Сибири? Бухтарминскую линию строили на случай проникновения в верховья Иртыша китайцев. Прочими же (да в конце концов и Бухтарминской) прикрылись от набегов двух кочевых народов — монголоязычных джунгар (ойратов) и тюркоязычных казахов (первых в России называли калмыками, а вторых — киргизами). При этом всю первую половину XVIII века непосредственными соседями русских в Западной Сибири были джунгары, владевшие всем севером и востоком нынешнего Казахстана. Казахи же кочевали тогда далеко на юге и лишь иногда прорывались к нашей сибирской границе. Только в 1760-х годах Средняя казахская орда заняла земли рассеянных китайцами джунгар и на долгие годы стала основным противником сибирских казаков.
Уже в 1765 году на границе с «Киргизской степью» пришлось устроить своеобразную контрольно-следовую полосу — барьер из жердей и срубленных деревьев, тянувшийся вдоль Пресногорьковской и Иртышской линий, в 10 верстах перед ними. Вторую такую полосу образовали рогатки, поставленные в промежутках между крепостями и редутами на самой линии. Вдоль барьера стояли казачьи пикеты, курсировали — «от маяка до маяка, от станца до станца» — казачьи разъезды. Когда разметанный барьер оповещал их о появлении орды, маячные зажигали сигнальные костры — и все живое стремилось укрыться под защиту укреплений, а дежурные казачье отряды готовились ринуться на перехват кочевников.
Напряженность линейной службы казаков в Западной Сибири усугублялась явным несоответствием их числа громадной протяженности границы. Еще в 1787 году на 2400 километров сибирских линий приходилось всего 2009 местных казаков, в 1795-м — 2884, а в 1803-м — 5038[1]. Правда, в XVIII веке там несли службу еще несколько сот донских и яицких казаков, башкир и мещеряков, а до 1812 года и несколько драгунских полков. Однако и этого было недостаточно, а драгунская кавалерия оказалась к тому же малопригодной для борьбы с летучими ватагами кочевников. В 1812-м драгуны ушли воевать с Наполеоном, а сибирские линейные казаки остались единственной конницей в Западной Сибири, служащей с 17 лет и «доколе в силах»…