Просмотр полной версии : Пробка на трассе М53
Рыжий заяц
22.10.2009, 23:00
Если это где-то уже обсуждалось, ткните, пожалуйста... Мне вот припоминается, а найти не могу.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=322024
Федеральная гать (http://www.vesti.ru/doc.html?id=321725) - так теперь без натяжки можно назвать трассу М53. Для сотен водителей фур, которые несколько дней стоят в пробке на размытом участке под Красноярском, срочно доставляют пищу. А число машин, запёртых дождем, снегом и ремонтниками, неуклонно растет (http://www.vesti.ru/doc.html?id=321850).
Дорожникам предстоит накрыть топкое место бетонкой, но они признаются, что по-настоящему укрепить дорогу сможет только сибирская зима.
По кадрам ни за что не скажешь, но поверьте на слово - это участок федеральной трассы "Байкал". Скорость движения на ней (http://www.vesti.ru/doc.html?id=321884) сейчас всего несколько сантиметров в час. Триста метров дальнобойщики преодолевают в лучшем случае за сутки (http://www.vesti.ru/doc.html?id=321939). Водитель Михаил, до которого мы дозвонились, недавно вырвался из затора, в котором остаются ещё четыре сотни его коллег.
- Была одна ленточка небольшая, теперь плиты убрали (http://www.vesti.ru/doc.html?id=322027), и нет её. Как они говорят: мы не подумали (http://www.vesti.ru/doc.html?id=321996), - говорит дальнобойщик.
На языке дорожников это называется "разуплотнение дорожного покрытия в связи с ухудшением погодных условий". То есть, дороги больше нет потому, что плановые работы по её расширению начали накануне снегопада. Чем не форс-мажор, если не знать время и место: Красноярский край, конец октября. Теперь на крошечный участок брошена вся строительная техника района. Сначала возили сухой грунт "КамАЗами" - не помогло, теперь поверх кладут железобетонные плиты (http://www.vesti.ru/doc.html?id=322018).
"На данный момент уложено порядка 200 метров, планировали мы закончить завтра, но подрядчик обещал, что сегодня к 10 часам местного времени мы закончим работы по укладке плит", - говорит заместитель начальника федерального управления (http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=1&ad=166835&bt=21&pid=313454&bid=600294&bn=1) автодорог "Байкал" Денис Юминов.
Но вот пробил час, 18:00 по Москве, и мы из студии связываемся с Красноярским краем. С дальнобойщиками, стоящими в пробке.
- Сейчас уже 10 часов вечера по местному времени, мы как стояли, так и стоим, никто нам ничего не сообщает, - отвечает по мобильному телефону один из дальнобойщиков.
Представители "Росавтодора" недавно отчитались, что водителей, стоящих больше суток в заторе не осталось. Наш собеседник, дальнобойщик Александр, готов поспорить (http://www.vesti.ru/doc.html?id=321952).
- Четвёртые сутки стоим.
- Вы стоите четвёртые сутки? В машине?
- Нам ничего не предложили, никакого подвоза нет, солярки очень мало, жжём с ребятами костер, продукты пропадают. Некоторым звонят по телефону и начинают увольнять с работы (http://www.vesti.ru/doc.html?id=321955).
Сейчас под Красноярском продолжается снегопад: с начала недели здесь выпало две месячные нормы осадков, температура - минус шесть градусов.
При этом в ловушку попали только дальнобойщики, легковые автомобили и автобусы спокойно объезжают затор по дороге, которая идёт через ближайшие населенные пункты. Грузовики туда не пускают сотрудники (http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=1&ad=166835&bt=21&pid=313454&bid=600294&bn=1) ГИБДД и, понятно, делают это не из вредности. Есть вероятность, что федеральная трасса, которая начинается в Челябинске и заканчивается в Чите, будет окончательно разорвана.
И при этом:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=322027
На месте разрушения федеральной трассы М53 в Красноярском крае работают всего несколько единиц техники – 4 самосвала и 2-3 бульдозера. Об этом Вестям.Ru сообщил директор компании (http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=1&ad=166835&bt=21&pid=313454&bid=600294&bn=1) "А-Б Транс" Алексей Головешкин. Он усомнился в словах представителей дорожных служб (http://www.vesti.ru/doc.html?id=321977), которые сообщают о десятках работающих на разрушенном участке трассы машин. Ранее, в частности, в интервью "Вестям" заместитель начальника Управления федеральных автодорог "Байкал" Денис Юминов говорил, что в этих работах задействовано более 40 единиц техники.
"Со слов дорожников, они высыпали уже 8500 тонн скальника в разрушенный участок, - продолжает Алексей. - Простая арифметика: один куб весит 1,5 тонны. Получается, что дорожники якобы засыпали 5666 кубов грунта. Сыпать надо в ширину не более 8 метров, длина участка, со слов дорожников, около 200 метров. Простой расчёт показывает, что на месте работ уже должна быть насыпь высотой 3,5 метра! Интересно, сколько же федеральных денег будет "отмыто" на этой беде дальнобоев?"
Головешкин, несколько машин из фирмы которого стоят в гигантской пробке, также подтвердил информацию о том, что воду, топливо и питание заблокированным дальнобойщикам никто не привозил.
"Самое жестокое и смешное: в сентябре с этого участка дороги сняли дорожные плиты под видом ремонта дороги и продали местному коммерсанту из Канска, - утверждает Алексей. - До этого события (снятия плит) этот участок был самым надежным в любое время года!"
На трассе М53 в районе поселка Нижний Ингаш размыло участок дороги. 250 метров трассы превратились в болото из грязи. В пробке стоят сотни грузовиков, некоторые провели здесь уже несколько дней. У многих водителей закончилась еда и солярка, многие замерзают. Причиной затора стали дорожные работы. Участок трассы длиной около 200 метров не могут отремонтировать с 18 октября. Как только выравнивают дорогу, кладут щебень и пускают фуры, опять образуется глубокая колея, движение останавливают, и ремонт начинается заново. В итоге пробка только растет.
Вранье, кругом сплошное вранье...
Вранье, кругом сплошное вранье...
Это просто отражение реальности. Страна на грани потери управляемости. Чиновники пиздят все, что плохо лежит. В результате многие ДЭПы (дорожно эксплуатационное предприятие) по стране в руках местных бандитов.
Бля, все, пиздец, всё пропало! Недавно Европу снегом засыпало - так там тоже всем пиздец пришел!!! Бля, 200 грузовиков с китайскими игрушками застряли - все, Москвич, туши свет, экономике пиздец! Все индексы рухнули, коллапс, скупайте гривны!:dance2:
Ситуация, конечно, похожа на ЧП, но только похожа.
Вот только в расчеты количества высыпанного грунта, из которого уже должна была образоваться гора в 3 метра верить совершенно невозможно.
Скорее всего на этом участке либо "плывун", либо болото. Если грунт, что называется, "пошел", то туда можно сыпать и сыпать, сыпать и сыпать - а насыпи все не будет и не будет... как в дыру все высыпанное уходить будет.
Да, кстати, тов. москвич, может пора уже революцию делать? Может уже пришло время призвать весь демократический мир встать на защиту демократии в России и прямо обратиться к США с просьбой прислать правильных советников и немного долларов (вы-то уже, надеюсь, получили переводик (!) )???
Болото там. Болотистая низина.
И головотяпство безмерное. В октябре им приспичило плиты полотна менять.
Наверняка и попил бабла, выделенного на ремонт, имел место быть.
Да все так, кто-ж спорит (и про попил, и про странно выбранный момент для удаления плит).
Видеть что-то страшное из-за простоя фур... по крайней мере весьма странно.
Наверняка и попил бабла, выделенного на ремонт, имел место быть.
не "наверняка" - это система.
Да в курсе.
Причем, далеко не только у нас. И в Штатах, и в Европе всякого рода мафия бабла на строительных подрядах (а особенно дорожных) бабла нехило поднимает. :unknown:
а особенно дорожных
не только. а новоявленные тендеры и аукционы - это вообще песня. блядь, с теплым чувством вспоминаются расстрельные тройки.
Да, кстати, тов. москвич, может пора уже революцию делать?
А мудакам закон не писан. Ума нет, в аптеке не купишь. Дорога, это не только дорожное полотно, но это еще сложнейшее гидротехническое сооружение. Если же полото федеральной трассы строилось путем набрасывания плит на болото, то это лишь подтверждение деградации государства. До дорожников доходит слишком мало средств, пиздят по дороге. Если для решения данного вопроса нужно вмешательство из вне, оно будет. Пиндосы ли, китайцы ли.....
в России (украине) и т.д. всегда было две классических беды. Дураки и дороги. Апофигей проблем - это когда дураки строят дороги и дураки на дорогах. Это про дорожных строителей и ГАИ...
Если для решения данного вопроса нужно вмешательство из вне, оно будет. Пиндосы ли, китайцы ли.....
Вот-вот! Уж больно знакомые посылы...
А я недавно по Казахстану проехал. Так там можно считать все дороги федеральными, а из всех дорог можно назвать именно дорогой только одну, да и то не всю - это трасса Алматы-Астана на участке Балхаш-Астана. Остальное можно назвать только одним словом: направление. Особенно нравится трасса Семипалатинск - Алматы. Это нечто после массированной бомбежки.
Так что, кто будет вмешиваться в такое ужасное положение в Казахстане - мериканцы или китайцы!??? Или там уровень демократии на высоте и поэтому им можно и с такими дорогами хорошо жить?
"не смешите мои подковы!" (с) - не забудьте сбегать за переводиком, если что - лично я подтвержу, что вы "отработали, как запланировано".:morning1:
Так что, кто будет вмешиваться в такое ужасное положение в Казахстане - мериканцы или китайцы!???
Они там будут конкурировать, пока пиндосы впереди, успешно выкачивают их природные ресурсы в обмен на фантики.
в России (украине) и т.д. всегда было две классических беды.
Сказка, конечно, древняя. Только совершенно далекая от действительности. Говорят: русский любит прикидывается дураком, украинец умным, англичанин важным. А что по поводу дорог, то могу сказать совершенно точно: в России дороги сносные в основном. Есть плохие в окрестностях Тюмени, Иркутска, Томска, Дальний Восток, но на это есть совершенно объективные причины - условия климатические+специфический грунт. Есть отличные (Новосибирск, Кемерово, Москва, и т.д.), хотя по качеству не однородные.
На Украине в основном сносные. Ужасных дорог я не видел, отличных тоже. Среднее, выше среднего качество, при чем стабильно. По Украине я ездил до Черновцов и в окрестностях.
Про Казахстан я писал.
Сам не был, но по рассказам водил в ближней европе (Франция, Германия) дороги в основном хорошие, много отличных, но есть и отвратительные, хотя таких мало.
В Белоруссии дороги можно сравнить с ближне-европейскими.
Так что не нужно кивать на наши дороги. Нужно для начала посчитать длину, условия, грунт - только потом пытаться что-то сравнивать.
пока пиндосы впереди, успешно выкачивают их природные ресурсы в обмен на фантики.
А вот с этого момента давайте-ка по-медленнее, и по-подробнее.
Кто, где, сколько этих ресурсов качает, за какие фантики... цифирки дайте-ка!
Нужно для начала посчитать длину, условия, грунт - только потом пытаться что-то сравнивать.
Дороги в Москве стоят раз в десять дороже, чем в пиндостане. При этом рассыпаются на счет раз. В чем главная причина - длинна, условия, грунт?
Жду цифры по "отбору" природных ресурсов из Казахстана.
А вот с этого момента давайте-ка по-медленнее, и по-подробнее.
Вот тут ни разу спорить не буду, Казахстаном не занимаюсь. Но как слышу про их газовую отрасль, так все иностранные компании осваивают, в основном американские, транспортная система в концессии у бельгийцев, по моему. Впрочем тоже могу ошибаться, Вам виднее.
А тогда нужно:
1. Сидеть - раз,
2. И два - молча!
Если не в курсе текущей ситуации, то не следует приводить слухи 5-10 летней давности. Это именно в то время была ситуация с забугорными владельцами/со-владельцами основных энергетических ресурсов и генерирующих компаний. С каждым годом забугорников выдавливают и весьма успешно. Могу уверенно сказать про генерирующие компании, банки.
Хуже того, по Алмате, иранцы сворачивают бизнес - стало не выгодно (налоги).
По поводу дорог. Возьмем пример, ко мне близкий. Томск. Перед Томском трасса никогда не была удовлетворительной. Чинили много раз, в некоторых "пролетах", эдак, чтобы не соврать, года 4 назад даже полностью полотно вместе с "подушкой" меняли (где-то на пол-пути от Юрги до Томска). Сейчас этот участок совершенно не отличим от остальной трассы. Дело в том, что именно в сторону Томска начинаются болота. Грунт там почти весь "плывун". Если прибавить перепады температуры (от -43 до + 35) - то станет ясно, что любое (на сегодня известное) дорожное покрытие не выдержит таких нагрузок, тем более, что трасса довольно прилично загружена фурами.
Вот такие же условия у нас и возле Тюмени и Иркутска. Только по Тюмени еще большая нагрузка по транспорту (фуры до Москвы и Питера - море).
А теперь возьмите и посчитайте площадь Германии (в моем понимании наиболее качественные дороги), протяженность дорог и условия, - и сравните с Россией.
Какова протяженность автобана через Германию? - А какое расстояние от Москвы до Хабаровска?
Какое расстояние от автобана в перпендикуляр до границы? - А какое расстояние от той же трассы М53 до, скажем, Карасука; а до Грозного?
Вы "в своем уме"? - сравнивать квадратный метр в теплице с сотнями гектар в тайге на болоте!
Страна на грани потери управляемости. Чиновники пиздят все, что плохо лежит. В результате многие ДЭПы (дорожно эксплуатационное предприятие) по стране в руках местных бандитов.
ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы все погибнеееееееем!!!!!!!!!!!!!!!
кремляди всех продалИИИИИИИИ!!!!!
:aaa:
мы все погибнеееееееем!!!!!!!!!!!!!!!
Не все, успокойтесь
По Кемеровской области - подтверждаю слова танкиста, приходится туда наведываться. Там Тулеев этим вопросом лет 10 занимается ОЧЕНЬ плотно, по сравнению с Алтаем и Новосибирской областью контраст заметный. Хотя и по Новосибирской области подвижки есть, но до наших дошло слишком поздно, только в последние года три-четыре шевелиться начали.
gorgona-meduza
23.10.2009, 15:33
Грунт там почти весь "плывун". Если прибавить перепады температуры (от -43 до + 35) - то станет ясно, что любое (на сегодня известное) дорожное покрытие не выдержит таких нагрузок,
Т.е. нигде в мире подобных дорог (в подобных условиях эксплуатации) не существует?
Зы.
По теме.
Закон Ломоносова о сохранении вещества.
А где еще подобные условия? Канаду не предлагать - там в подобных условиях и дорог нет.
Канаду не предлагать - там в подобных условиях и дорог нет.
Совершенно верно.
И уж тем более Скандинавия не катит - и по части сезонного и суточного хода температур, и по части болот.
Но конкретно по ситуации на М-53 - это нужно классифицировать как долбоебизм обыкновенный.
Мне вот интересно, дорожникам в суд кто-нибудь предъяву выкатит? Я не про уголовные дела, я про возмещение ущерба.
gorgona-meduza
23.10.2009, 16:14
:wink:
Чебурашка с колобком затели драку.
Ч - Одно условие, по ушам не бить.
К - И по голове тоже.
Мне вот интересно, дорожникам в суд кто-нибудь предъяву выкатит? Я не про уголовные дела, я про возмещение ущерба.
Мне думается, что иски будут обязательно, так как тьма транспортных компаний нарушили свои договора по срокам. Другое дело, эту, мягко скажем, странность дорожников могут чем-либо, уж не знаю чем, объяснить и тогда списать все на форс-мажор. А иски будут, ведь всем пострадавшим транспортникам нужна теперь официальная отмаза от своих контрагентов.
Грунт там почти весь "плывун". Если прибавить перепады температуры (от -43 до + 35) - то станет ясно, что любое (на сегодня известное) дорожное покрытие не выдержит таких нагрузок,
Т.е. нигде в мире подобных дорог (в подобных условиях эксплуатации) не существует?
.
Да.Именно.
Хуже тока в Монголии:good2:
А тогда нужно:
1. Сидеть - раз,
2. И два - молча!
Если не в курсе текущей ситуации, то не следует приводить слухи 5-10 летней давности. Это именно в то время была ситуация с забугорными владельцами/со-владельцами основных энергетических ресурсов и генерирующих компаний. С каждым годом забугорников выдавливают и весьма успешно. Могу уверенно сказать про генерирующие компании, банки.
Хуже того, по Алмате, иранцы сворачивают бизнес - стало не выгодно (налоги).
По поводу дорог. Возьмем пример, ко мне близкий. Томск. Перед Томском трасса никогда не была удовлетворительной. Чинили много раз, в некоторых "пролетах", эдак, чтобы не соврать, года 4 назад даже полностью полотно вместе с "подушкой" меняли (где-то на пол-пути от Юрги до Томска). Сейчас этот участок совершенно не отличим от остальной трассы. Дело в том, что именно в сторону Томска начинаются болота. Грунт там почти весь "плывун". Если прибавить перепады температуры (от -43 до + 35) - то станет ясно, что любое (на сегодня известное) дорожное покрытие не выдержит таких нагрузок, тем более, что трасса довольно прилично загружена фурами.
Вот такие же условия у нас и возле Тюмени и Иркутска. Только по Тюмени еще большая нагрузка по транспорту (фуры до Москвы и Питера - море).
А теперь возьмите и посчитайте площадь Германии (в моем понимании наиболее качественные дороги), протяженность дорог и условия, - и сравните с Россией.
Какова протяженность автобана через Германию? - А какое расстояние от Москвы до Хабаровска?
Какое расстояние от автобана в перпендикуляр до границы? - А какое расстояние от той же трассы М53 до, скажем, Карасука; а до Грозного?
Вы "в своем уме"? - сравнивать квадратный метр в теплице с сотнями гектар в тайге на болоте!
Добавить нечего.
Точка в дискуссии практически
Нужно для начала посчитать длину, условия, грунт - только потом пытаться что-то сравнивать.
Дороги в Москве стоят раз в десять дороже, чем в пиндостане. При этом рассыпаются на счет раз. В чем главная причина - длинна, условия, грунт?
Цифры имеются?Со ссылками?:morning1:
Цифры имеются?Со ссылками?
В последний раз, дальше и не подумаю, сами ищите. Не люблю когда прикидываютя валенками
в Москве, всегда было делом затратным: МКАД обошлась в свыше $100 млн за км., километр
В дорожном строительстве поставлен абсолютный мировой рекорд - $716 млн за километр. Именно по такой цене столичные власти готовы построить 3,9-километровый участок трассы Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Общая сумма подряда - 66,63 млрд руб. Строительство туннеля под Ла-Маншем стоило в два с лишним раза дешевле....
...Третьего транспортного кольца стоил $117 млн. По сравнению с западными строительными нормами цена выглядит нереальной. В США, например, стоимость строительства 1 мили (1,6 км) четырехполосной дороги укладывается в $6-8 млн. Среднеевропейский километр ровной дороги стоит 1 млн евро. Даже для самых сложных участков $50 млн за километр - это предел, отмечают эксперты.
http://www.rb.ru/topstory/business/2008/06/02/113805.html
Мне вот интересно, дорожникам в суд кто-нибудь предъяву выкатит? Я не про уголовные дела, я про возмещение ущерба. С утра в Вестях24 говорили что иски в том числе коллективные будут подавать. Какой-то дядька пояснял, что водилам необходимо для этого оформить на месте.
Канаду не предлагать - там в подобных условиях и дорог нет.
а нахрена им там дороги?
они, вон, "Пайпер каб" себе прикупают, благо игрушка подешевле некоторых, не самых крутых машин будет, и нахрен им дороги? небольшая полянка в нужном месте-вот тебе и ВПП
В последний раз, дальше и не подумаю, сами ищите. Не люблю когда прикидываютя валенкамиЯ тоже на люблю. Например, когда сравнивают стоимость строительства абстрактного километра с таким же в городских условиях, куда входят развязки, а также организация временных объездов на время стройки.
Понятно, что дорожное строительство - самая кражеёмкая отрасль: никто не узнает, что и сколько ты туда закопал. И всё же со сравнениями и ссылками надо бы поаккуратгнее...
И всё же со сравнениями и ссылками надо бы поаккуратгнее...
тогда вся коспирология и масонские заговоры будут выглядеть не столь увлекательно
Да-да, под Ла-Маншем рязвязок не было. Это я погорячился
В последний раз, дальше и не подумаю, сами ищите. Не люблю когда прикидываютя валенкамиЯ тоже на люблю. Например, когда сравнивают стоимость строительства абстрактного километра с таким же в городских условиях, куда входят развязки, а также организация временных объездов на время стройки.
Понятно, что дорожное строительство - самая кражеёмкая отрасль: никто не узнает, что и сколько ты туда закопал. И всё же со сравнениями и ссылками надо бы поаккуратгнее...
А зачем?Тогда это не будет так увлекательно.
И не получится делать далеко идущих выводов....:dance2:
Впрочем,Лужок все равно гад.:wink:
Впрочем,Лужок все равно гад.
Да Вы что?! Отец и спаситель!
да-да
и кремляди нас продали
и масоны заговоры мутят
и ваще грядет погибель http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ujosnah.gif (http://smiles2k.net/plakat_smiles/index.html)
Вот сопоставимые цены дорожного строительства (на 2007 год):
цена за километр в РФ составляет $8,3 млн, в Германии – $6,9 млн, а в США – $6,5 млн
http://www.gzt.ru/auto/2008/06/11/063020.html
Воруют больше (а кто-то ждал другого?), да и природные условия, как уже говорилось, пожёстче, но разница не столь катастрофична, как в примерах Москвича.
Кстати, из статьи по ссылке в Португалии 1км=10 млн евро.
да-да
и кремляди нас продали
и масоны заговоры мутят
и ваще грядет погибель http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ujosnah.gif (http://smiles2k.net/plakat_smiles/index.html)
А давайте вместе напьемся с горя?:dance2:
цена за километр в РФ составляет $8,3 млн, в Германии – $6,9 млн, а в США – $6,5 млн
Воруют больше (а кто-то ждал другого?), да и природные условия, как уже говорилось, пожёстче, но разница не столь катастрофична, как в примерах Москвича.
Коллега,Вы -масон,Чубайс-Олбрайт или Кремлядь?:blum1::mocking:
Кажется мой вопрос был про дороги в Москве? Нет? Но можете отвечать на что хотите, Вас поддержут.
Кается мой сопрос был про дороги в Москве?Ну так и сравнивайте московские дороги с Нью-Йорком или Парижем, а не с абстракцией.
Кстати, для справки: Евротоннель под Ла-Маншем длинной 51 км обошёлся в 16 миллиардов евро. Поделить одно на другое и сравнить с приведённой Вами цифрой сами сможете?
Нью-Йорком или Парижем, а не с абстракцией.
А почему нельзя с тоннелем под Ла-Маншем?
А давайте вместе напьемся с горя?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)
А почему нельзя с тоннелем под Ла-Маншем? Да сравнить можно хоть жопу с пальцем. Толку?
Вот по Вашей ссылке, где стоимость 3,9 км ЧТК в пересчёте на 1 км оказывается якобы вдвое больше чем у Евротоннеля читаю:
Расчеты, впрочем, условны: помимо самой магистрали подрядчик должен построить ещё 12 километров развязок и прилегающих дорогТо есть в действительности километраж проекта увеличивается в 4 раза, а следовательно в 4 же раза уменьшается стоимость погонного километра. И 1 км проекта ЧТК в Москве оказывается не вдвое дороже, а вдвое дешевле Ла-Манша.
Вы эту деталь не заметили или нарочно умолчали?
Вы эту деталь не заметили или нарочно умолчали?
Простите? Это Вы несете правду в массы просто так, я их сопровождаю ссылками.
То мсть Вы серьезно утверждаете, что у тоннеля нет ни развязок , ни ярусов, ни запасных путей, ни вениляции, ни системы жизнебеспечения? Не поеду! И заметьте Ваша пурга воспригнимается позитивно. Мной тоже.
51 км обошёлся в 16 миллиардов евро. Поделить одно на другое и сравнить с приведённой Вами цифрой сами сможет
Ну и юля? 313 миллионов,только вот там жд сообщение и система винтиляции и вообще тУннель под дном акеяна.
Короче чего-то сравниваем теплое с мягким.
То мсть Вы серьезно утверждаете, что у тоннеля нет ни развязок , ни ярусов, ни запасных путей, ни вениляции, ни системы жизнебеспечения?
Где я это утверждаю?
Я лишь пошёл по Вашей ссылке и нашёл некорректность сравнения. Какие претензии?
З.Ы. Под Лефортовским тоннелем (3,2 км), знаете ли, тоже есть системы жизнеобеспечения и вентиляции...
З.З.Ы. Ещё раз перечитал Ваше сообщение. Вы называете моё мнение пургой. ОК.
А теперь перечитайте Ваши же ссылки. Там речь о развязках, запасных путях, вентиляции и ярусах нет. Есть стоимость проекта и километраж. Деление даёт стоимость 1км. С моей поправкой стоимость уменьшается вчетверо. У Евротоннеля если и есть развязки, то максимум только две: на въезде и выезде, запасных путей и побочных дорог нет по определению. Несмотря на глобальность проекта, техническое осуществление ничем не отличается от прокладки тоннеля под Москва-рекой. Технически тоннель были готовы проложить ещё в XIX веке.
http://top.rbc.ru/society/24/10/2009/339959.shtml
Восстановлено движение по трассе М-53 "Байкал"
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/46/1256362507_0346.250x200.jpeg
В Красноярском крае сотни грузовиков, которые провели в пробке почти неделю, наконец, разъехались. Полностью отремонтировать трассу М-53 "Байкал" рабочие обещают в ближайшие дни, сообщают "Вести".
Напомним, многокилометровая пробка образовалась на федеральной трассе М-53. Причина ЧП - размыв грунта на ремонтируемом участке дороги. 250 метров федеральной трассы М-53 превратилось в грязевое болото.
Из-за проволочек с документами и финансированием работы по ремонту трассы начались одновременно с осенними дождями. В результате дорога не прослужила и месяца.
Она превратилась в непроходимое болото, пробка растянулась на десятки километров.
Трасса М-53 связывает Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край и Забайкалье.
24 октября 2009г.
Ну вот, все и почти закончилось. Даже революций не потребовалось и обращения к прогрессивной части демократической общественности мира. :blum2:
Выделенная причина выглядит правдоподобной (относительно странно выбранного времени начала работ). С одной стороны форс-мажор, но с другой стороны можно вполне конкретно указать на лицо, ответственное за "проволочки с документами и финансирование", а также лицо, не принявшее решение отложить ремонт на более поздний срок в связи с получившейся задержкой. Как будет решать суд - даже не берусь предугадывать.
Восстановлено движение по трассе М-53 "Байкал"
Вот только фотка левая...
Вот только фотка левая...
Ну не мудрено: кто-же в такую погоду будет ехать фиг знает куда, чтобы сделать реальную картинку? А вдруг там еще "и конь не валялся"! Официально сообщили - официально выпустили в новости, а картинка попалась не та, - ну так ничего, прокатит.:smile:
Ну не мудрено: кто-же в такую погоду будет ехать фиг знает куда, чтобы сделать реальную картинку?Так там же телевидение который день дежурит. Стоп-кадр с ТВ-репортажа (пусть вчерашнего, но с места событий) был бы куда уместнее иллюстрации укладки асфальта (!) в городе.
Схалтурили в РБК адназначна! http://jpe.ru/gif/smk/sm247.gif