Просмотр полной версии : Прожектор американской перестройки.
Бананыч продолжает радовать свежими новостями:
Президент США Барак Обама в среду, 28 октября, подписал пакет законодательных инициатив, сообщает Associated Press. Документы, подписанные Обамой, прекращают финансирование нескольких оборонных проектов, в том числе новых президентских вертолетов, определяют судьбу узников тюрьмы в Гуантанамо и ужесточают наказание за преступления, совершенные из-за сексуальной ориентации потерпевших.
Подписав новый закон, президент выделил Пентагону около 680 миллиардов долларов, прекратив финансирование части оборонных проектов. В частности, Обама поставил точку в программе по созданию истребителя F-22 и прекратил финансирование проекта нового президентского вертолета. По словам президента, в будущем он намерен добиться прекращения еще одного оборонного проекта - по созданию альтернативного двигателя для истребителя F-35.
Как отмечает Associated Press, документ в контексте оборонных расходов носит лишь рекомендательный характер, а само перечисление средств осуществит Конгресс. Однако почти всегда, пишет агентство, парламентарии следуют указаниям главы государства.
Также документ ужесточает наказание за преступления, совершенные на почве дискриминации сексуальных меньшинств. Теперь федеральное законодательство относит их к категории "преступления по мотиву ненависти" (hate crimes), наряду с деяниями, совершенными из-за расовой принадлежности и вероисповедания пострадавших. Против этой законодательной нормы уже несколько лет выступали республиканцы.
Наконец, Обама утвердил порядок перевода заключенных с базы Гуантанамо на территорию США для суда. Сделать это можно лишь по истечению 45-дневного срока после уведомления Конгресса. Также закон запрещает освобождение на территории США заключенных из Гуантанамо.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/28/defence/
Хрен бы с ними, с новыми президентскими вертолетами - и на старых полетает, авось не долбанется.
И черт бы с тем, что пидорасов приравняли то ли к новой религии, то ли к новой расе - хотя, конечно, забавно. :)
И даже Гуантанамо - да пусть хоть цунами накроется.
Но "зарезанный" вусмерть "Раптор" и лишение его младшего братца движка, без которого стоимость самолета не упадет до нужных Пентагону цифирек - "это да, это колоссаль" (с). :) Бананыч и впрямь решил доказать, что достоин Нобелевской премии мира не меньше, чем Горбачев... ;)
Впрочем, "посмотрим, что скажет стая" (с) - то бишь Конгресс. Но в любом случае - скучно в Америке не будет. :)
В конгрессе большинство демократы, так чта.
Надеюсь законы не пакетом будут приниматься, а то как то странно увязвать истребители с фаготами.
ну ващет бананыч прав насчет раптора и лайтнинг-2.
шибко дорогие вышли. не стоят они своих денег.
нашим медвепутам бы последовать его примеру, да прикрыть гнилую лавочку с ССЖ-100, хай господин Погосян обещания то исполняет, да без бюджетных денег самолетку делает.
а то нашего ну ничтожно мало в самолете, а бабла вбухано, на пару авианосцев хватит.
ну ващет бананыч прав насчет раптора и лайтнинг-2.
шибко дорогие вышли. не стоят они своих денег.
То, что они шибко дорогие - это было ясно с самого начала. Да и их предшественники "стелсы" своих денег не стоили. "А шо делать? Ну шо делать?!" (с) ;)
Тут другой коленкор, уже не в деньгах выражаемый. Ну, стопорнули это дело. По 35-му так вообще удачно: при конкуренции с "альтернативным" двигателем можно было бы надеяться на снижение цены, а так - хрен, монополист своё возьмет и патриотизмом не подавится. :) Но даже не в этом дело.
Дальше-то американским летунам что делать? На чем летать?
Что у них сейчас с парком F-15 и F-16 - не хуже меня знаешь. Количественно - реальный боевой состав ВВС падает чем дальше, тем круче. Была большая надежда на качественное преимущество, на то, что звено "Рапторов" будет заменять по своим возможностям эскадрилью чего постарше, под это дело дороговизну одной машины "прощали" - надеялись, что баш на баш выйдет. Не вышло. Нужно "доводить" машины дальше - сейчас они фактически в состоянии "войсковых испытаний"... а денег на доводку не дают, не говоря уж о дальнейшей модернизации.
А без модернизации лет через 10 эта машина из сверхсовременной рискует превратиться в "героя вчерашних дней", как некогда разрекламированный круче "Раптора", а нынче тихо списанный F-117.
Особенно с учетом того, что разработкой "истребителей пятого поколения" сейчас не только Америка занимается. ;)
Да Волгарь какой доводить??? Денег нету, долги одни, идет сокращение расходов на все что можно и нельзя. Или все таки идти по подсказке некоторых злопыхателей и мировой пожар раздуть. От расходов на военку богатеют несколько семей. Кому война, а кому мать родна?
Дорогая редакция!
Я в трансе!
Мужики, вы понимаете о чем говорите?! Злин?! Давайте еще налет сравним. Не надо США сейчас новой, дорогой техники. Достаточно имеющихся ресурсов для Полного воздушного превосходства над любой страной, и даже блоком стран.
Дай бог, другой силы не вижу, нашим летунам довести налет до уровня приемлемого для безопасности полетов, даже без выходов в пилотажные зоны.
Повторюсь. Экономика СССР, как и России всегда строилась на сырье. Даже когда нефть стоила своего рекордного минимума, мы летали по три раза в неделю. И даже тогда в рассчетах иллюзий не строили.
Извините.
С уважением,
Сергей.
Дай бог, другой силы не вижу, нашим летунам довести налет до уровня приемлемого для безопасности полетов, даже без выходов в пилотажные зоны.
А вот у меня сведения (не помню сейчас источник), что в ВОВ, в первое время, на немецких асов поднимались пацаны с налетом 5 часов, и ... хорошо били! И опыт наращивался бешено с каждым вылетом. Думаю, что не только в налете дело. Дух - он будет посильнее, мне так кажется.
Опыт и обучение ни чем не заменишь. Да и техника с тех времён другая.
Да, крест давали только после сотни таких пацанов. Дух - сила, возможно в гребле, только не в авиации. В авиации - Налет! Спросите любого спеца, если мне не верите. Примерно тоже соотношение духа к выучке у снайперов, еще хуже у подводников.
С уважением,
Сергей.
А на идейности летать или в море ходить - это пиздец.
Юрка! Ты добил эту тему, с меня коньяк.
С уважением,
Сергей.
San4es60
29.10.2009, 09:18
Максимка там еще много разных вундервафель выпилил:
29 октября 2009 года 01:19
Президент США подписал закон о военном бюджете на 2010 год
Вашингтон. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Многие программы в подписанном военном бюджете США были сокращены, поскольку представляли собой напрасную трату средств, заявил президент Барак Обама в среду перед подписанием документа.
"Сегодня мы положили конец некоторым бессмысленным проектам, которые законодатели пытались прикончить на протяжении многих лет" - сказал Б.Обама.
По его словам, и он, и министр обороны Гейтс понимают, что "невозможно построить нужную нам военную систему 21 века пока мы не сможем фундаментальным образом реформировать то, как военная элита ведет дела".
Президент Б.Обама сообщил, что ревизионная палата США рассмотрела 96 военных проектов и пришла к выводу, что их стоимость превышает реальную на $296 млрд, а эта сумма составляет годовую сумму зарплат и льгот, которые военные и их семьи могли бы получать в течение года.
"Мы больше не будем тратить почти $2 млрд на покупку истребителей Ф-22, в которых Пентагон не нуждается" - сообщил он.
В этом законе так же не предусматривается финансирование так называемых Боевых систем будущего, военно-воздушных лазеров, вертолета для поиска и спасения, а также нового президентского вертолета, который стоит как "первый борт" США самолет Эйр форс-1. "Я на таком вертолете летать не буду" - отметил Б.Обама.
Да я не спорю. Я хотел отметить только то, что налет /опыт/обучение/ это первое, но еще не все.
А на идейности летать или в море ходить - это пиздец.
Ну блин, Юрист! Нельзя же так сразу фейсом да ап тейбол... "а поговорить?"
Юрист поставил огромную жирную точку - не чего более добавить.
Ох, пристрелят же его, ей Богу пристрелят.
Понимаешь, обучение лётчиков и подводников, это самые дорогие мероприятия в системе подготовки специалистов. В ценах 80-х годов молодой лейтенант, выпускник моего СВВМИУ стоил поболее мегабакса. Лётчики кажется ещё дороже. откуда такая стоимость запредельная? У лётчиков техника и горючка страшно дорогие, тренажеры и т.д. У нас одни только лабораторные работы на собственном реально ядерном реакторе в училище чего стоить могут, а целиком смонтированные учебные комплексы по проектам лодок, а просто даже ежегодные полеты по флотам (СФ и ТОФ) на практику... Денег - мама дорогая... И такую стоимость заменить глупостями по партийной линии?
Анекдот в тему:
22 июня 1941 год. Прут немецкие танки. нет гранат, патронов, противотанковая артиллерия уничтожена. В общем, разгром как есть. Комиссар бойцу:
- Иванов, я приказываю уничтожить танк!
- Так гранат нет!
- Вот вам кирпич, действуйте!
- Но это же кирпич!
- Но вы же коммунист!
Боец разбивает кирпич, берет два обломка в руки.
- Я остановлю ДВА танка!
http://korrespondent.net/business/economics/1012633
Китайские власти официально уведомили США о начале антипротекционистского расследования против торговой практики Вашингтона в отношении Пекина, передает Reuters.
Расследование будет начато по факту установления президентом США Бараком Обамой 35-процентной пошлин на импорт китайских шин. Китайские власти предупредили, что если наличие протекционизма в действиях США будет доказано, то Китай введет собственные защитные меры - будут повышены пошлин на американские автомобили.
Напомним, 12 сентября президент Соединенных Штатов Барак Обама установил ограничительные тарифы на продажу в Америке автомобильных шин, произведенных в Китае. В этом году эти тарифы достигнут 35%, в следующем - 30% и затем - 25%.
Власти КНР выразили решительный протест против данного решения, заявив, что считают этот шаг неприемлемым, наносящим вред китайско-американским отношениям и противоречащим торгово-экономической политике мирового сообщества. По их мнению, решение США является актом протекционизма, нарушает основные принципы Всемирной торговой организации (ВТО), противоречит всем предыдущим обещаниям Вашингтона. При этом Власти Китая указали, что оставляют за собой право ответить на это решение.
Восьмидесятые годы. Комсомольская конференция флота. Нас специально, автобусами завозят из дальних гарнизонов (Веселое, Октябрьское, Гварейское), чтоб мы поддержали подплав. Флаги у нас характерного цвета, тогда еще не знали позора: желто-блокитные, но подплав с нами уже знаком. Интересна система распределения мест в зале. Мы в самом конце, подводники вообще на балконе. И пока первый факультет чтит флотские традиции мы успеваем первыми выскочить на задний дворик ДОФа. А там не стеснялись продавать горячительные напитки.)) Авиация всегда тянулясь к подплаву. Отец мне это объяснил так: "И у нас и у них экипаж делит судьбу на всех поровну, невзирая на погоны". Подплаву - респект.
С уважением,
Сергей.
P.S. Прошу прощения за оф.топ.
Кстати, и те и другие при движении используют законы дядьки Жуковского.
Еще и Архимеда, если сможете продуть. ))
Юрка, нас забанят на пару, за злостный офтоп. ))
С уважением,
Сергей.
я пока пишу апелляцию на одно тут дурацкое решение суда, спокойно ещё и тут фигней страдаю...
кстати, подводных лодок в море всегда больше, чем самолётов в небе. В небе ещё ни один самолёт не остался надолго. :-)
Misantrop
29.10.2009, 11:09
Однажды сидим в кают-компании, обедаем. Заходит начальник БЧ-4 (связь) с круглыми глазами - из штаба пришел. И заявляет: "Знаете, как теперь наш крейсер называется? Подводный авианосец!" Оказалось, его "порадовали" сообщением, что за кораблем числится аж 7 штук не списанных "параванов" (буксируемая антенна, с виду похожая на маленький самолетик)... :mocking:
Кстати, подводные авианосцы в природе в порядке эксперимента были... А крылатую ракету, строго говоря, можно же считать беспилотником?
Misantrop
29.10.2009, 11:19
ИМХО авианосцем можно считать только те плавсредства, которые обеспечивают не только запуск авиации, но и ее прием обратно после выполнения задания...
Мужики, вы понимаете о чем говорите?! Злин?! Давайте еще налет сравним.
разговор то о другом
с налетом да, жопа та еще
исправляется, конечно, но такими темпами, что "догоним и перегоним Африку....."
А вот у меня сведения (не помню сейчас источник), что в ВОВ, в первое время, на немецких асов поднимались пацаны с налетом 5 часов, и ... хорошо били! И опыт наращивался бешено с каждым вылетом. Думаю, что не только в налете дело. Дух - он будет посильнее, мне так кажется.
Як-1 даже я в воздух подниму, машинка не особо сложна в пилотировании и в боевом применении.
А вот к тому же Су-27 с какой стороны в кабину забраться я еще соображу, а вот что дальше делать.......
ну никак тут без налета, совсем никак.
а уж про боевое применение помолчу тут все посложнее пары гашеток на истребителе времен второй мировой будет.
zlin, никто не спорит - не умеешь - можешь, разве что, пасть смертью храбрых. С толком или без - это уже другой вопрос. Ну.. правду говорю: нечего добавить. Летать нужно, чем больше - тем лучше.
Рыжий заяц
29.10.2009, 12:11
Кстати, подводные авианосцы в природе в порядке эксперимента были... А крылатую ракету, строго говоря, можно же считать беспилотником?
1411
в ВОВ, в первое время, на немецких асов поднимались пацаны с налетом 5 часов, и ... хорошо били! И опыт наращивался бешено с каждым вылетом. Думаю, что не только в налете дело. Дух - он будет посильнее, мне так кажется.
Только какие были при этом потери....
Рыжий заяц, этот ролик - липа.
Рыжий заяц
29.10.2009, 12:24
Юр, ну неужели ты думаешь, что я этого не знаю? Он же сколько лет уже гуляет...
Не люблю википедию, но для ознакомления - сойдёт. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86)
Ага.Кеннеди-2:dance2:
Ага.Кеннеди-2
Нет просто трансформация бабамы в байдена при минимуме затрат
Янус Полуэктович
29.10.2009, 12:50
Не 2. 2 - это Роберт был, брат Джона. У обамовского римейка номер побольше будет.
Америка на грани фашизма?:
На протяжении всего президентства Буша прогрессивные наблюдатели за правым спектром отказывались называть происходящее "фашизмом", т.к. хотя мы пристально всматривались, но не видели ясных признаков формирующегося институционального партнерства между консервативными кругами американской элиты и возникающей ордой коричневорубашечников. Мы улавливали дразнящие признаки короткого флирта - мимолетные политические альянсы, сомнительные денежные операции, безумные словечки из лексикона ультраправых, слетающие с губ солидных консервативных политиков. Но всё это было мимолетным и случайным. Обе стороны держались на благоразумной дистанции друг от друга - по крайней мере, на публике. Нам оставалось только гадать о том, что происходило за закрытыми дверьми. Они явно не вели себя, как супружеская чета.
Теперь игра в угадалки окончена. Мы знаем без всяких сомнений, что "чайное движение" было создано такими подставными группами как FreedomWorks Дика Арми (Dick Armey) и Americans for Prosperity Тима Филлипса, при массивной поддержке со стороны FOX News. Мы увидели, что скандал со свидетельством о рождении Обамы - городская легенда, которая никогда не должна бы покидать страницы National Enquirer - открыто поддерживается республиканцами в Конгрессе. Мы видели брошюрку, профессионально изготовленную Диком Арми, инструктирующую консервативных молодчиков как нужно правильно подрывать демократический процесс, мы видели кадры, на которых политики подвергаются угрозам и запугиванию до такой степени, что некоторым из них требуется вооруженный эскорт, чтобы просто покинуть помещение. Мы видели, как лидер республиканского меньшинства в Конгрессе Джон Бейнер (John Boehner) аплодирует видеосъемкам беспорядков и обещает "долгий жаркий август для демократов".
Всё это и есть тот самый знак, которого мы ждали и который говорит нам: всё, детишки, приехали. Американские консервативные элиты открыто сомкнулись с легионами раздосадованных ультраправых молодчиков. Они явным образом поручили им действовать от своего имени на американских улицах как своему силовому крылу, они санкционировали физическое устрашение и преследование рабочих, либералов, публичных политиков, чьи политические и экономические взгляды их не устраивают.
Это катализирующий момент - момент, в котором и рождается настоящий фашизм. И это также наш последний шанс остановить его
http://www.truthout.org/080909A & http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,776.60.html
Не 2. 2 - это Роберт был, брат Джона. У обамовского римейка номер побольше будет.
хорошо.Кеннеди -3
Рыжий заяц
29.10.2009, 13:29
Юрик, у нас с вики конфликт кодировок, так что лучше словами скажи, что там искать надо
А... Там было про всякие версии подводных лодок с самолётами на борту...
Безработица среди молодых американцев (16-24) достигла послевоенного максимума: 52.2%: http://www.nypost.com/p/news/business/the_dead_end_kids_AnwaWNOGqsXMuIlGONNX1K
Идеал для подражания?
http://jalopnik.com/photogallery/fisherbody21/1005275774
http://www.white-history.com/hwrdet4a.htm
па-ашли вон, козлы!
http://www.youtube.com/watch?v=rFTZ3flsipE
Aubb
Я живу в Ашленде, приблизительно в 80 милях к востоку от Хардина. Они построили совершенно новую тюрьму несколько лет назад, и она совсем пустая. По местным новостям показали новенькие мерседесы, которые въезжали в город, шериф, сказал, что не знает, что происходит.
Это страшно.
http://www.hardinmt.com/Minutes%20-%20August%204,%202009.html
Надо тока нАчать, а потом расширить и углУбить
хорошо.Кеннеди -3 Строго говоря, если брать только президентов, то это будет уже Линкольн-5.
Рыжий заяц
29.10.2009, 17:01
А почему не Мартин Лютер Кинг-2?
Это же так просто...
Мартин Лютер Кинг не был президентом:empathy3:
два в одном? :)
однако, Бананыч вроде не совсем политик, он вроде как менеджер, выполняющий порученную работу. так за что ж пианиста-то?..
Рыжий заяц
29.10.2009, 17:26
Зато Кеннеди не был черным.
В общем, я настаиваю :)
так за что ж пианиста-то?..Так для того его и взяли на работу.
Зиц-президент. :)
Взято с авантюры
В Спрингфилде (шт.Вирджиния) мужика арестовали за то, что он голым готовил кофе у себя на кухне. Прохожий сообщил в полицию, и хотя Вильямсон попытался объяснить, что дома никого не было, 5.30 утра, он только что встал с кровати, было очень темно, и он понятия не имел, что кто-то может на него смотреть, нифига не помогло, и теперь ему грозит год тюрьмы или $2000 штрафа, если признают виновным.http://www.myfoxdc.com/dpp/news/local/101909_man_caught_making_coffee_naked_faces_charges
И каким боком это к 600 миллиардам долларов экономии на госзаказе для рапторов?
Прожектор, он и есть прожектор. Должен высветить все сопутсвующие нюансы
Согласно отчётам, морская пехота США в Афганистане использует 800 000 галлонов (около 3,5 млн. литров — прим. ред.) бензина в день. При стоимости 400 долларов за галлон, это составляет 320 000 000 долларов в день, только для морской пехоты. Только страна, в которой нет никакого контроля, может разбазаривать ресурсы таким образом.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ssha_stanovyatsya_gosudarstvom-bankrotom/?PHPSESSID=dmva6e1ljhm2l6corgvqr6lo03
Так ближе? Это я к тому, что экономика должна быть экономной, ага
Зато Кеннеди не был черным.
В общем, я настаиваю :)
Настаивай- не настаивай- а обоих все равно замочили:dance2:
Настаивай- не настаивай- а обоих все равно замочили
Это просто говорит о том, что морпехов американцы хорошо готовят
Согласно отчётам, морская пехота США в Афганистане использует 800 000 галлонов (около 3,5 млн. литров — прим. ред.) бензина в день. При стоимости 400 долларов за галлон, это составляет 320 000 000 долларов в день, только для морской пехоты. Только страна, в которой нет никакого контроля, может разбазаривать ресурсы таким образом.
мощно пилят! свердержавно...
мощно пилят! свердержавно...
400/4,546=87,99 $ за литр бензина или 2559,6 руб. , где то так, не считая количества 3.5 тыс кубов в день 700 пятикубовых бензовозов. Вот это трафик!
То есть наши "пильщики" - так просто дети!
То есть наши "пильщики" - так просто дети!
"пильщики" - они везде.
Борцам сс кремлядями лучше об этом помнить:empathy:
Глава, я бы сказал - пиндосы просто откровенно воруют. Наши хоть схемки какие-то изобретать пытаются, да и масштабы неизмеримо меньше.
Глава, я бы сказал - пиндосы просто откровенно воруют. Наши хоть схемки какие-то изобретать пытаются, да и масштабы неизмеримо меньше.
Наши просто умнее...:blush:
Да.. Даже в этом - кроваваягэбня заставила быть изворотливее!:i_am_so_happy:
При стоимости 400 долларов за галлон перед нулями запятую забыли поставить
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753169.jpg
При стоимости 400 долларов за галлон перед нулями запятую забыли поставить
А перед тем как сказать, забыли сделать элементарную проверку.
2.50-2.80 за галлон. Это по факту, для армии без сэил тэкса и спец. налога на оил.
"это составляет 320 000 000 долларов в день" умножаем на количество дней. Уже смешно не стало?
Даже согласившись, что расход среднего моторвиекла порядка десяти миль на галлон получаем. 3,2 е8 умноженное на 10. Примерно 3,2 е9 - это ежедневный пробег в милях всего атотранспорта США в Афгане. Продолжать арифметику, или включим мозг?
Господа, давайте думать, прежде чем говорить или цитировать!
С уважением,
Сергей.
Примерно 3,2 е9 - это ежедневный пробег в милях всего атотранспорта США в Афгане.
и там моторы в мелкую стружку не изнашиваются за такой пробег примерно к обеду?:shok:
вот это я понимаю, качественная матчасть!!!!:dance2:
Продолжать арифметику, или включим мозг?
Источнк данных указан. Во время войны в Ираке, цифры были на варандпис, на каждого строевого списывалось штук по двадцать обедов в день. Ну и кто включил мозги?