Просмотр полной версии : МО Украины : в феврале будет социальный взрыв в армии
Министерство обороны Украины предупреждает: в феврале будет социальный взрыв в армии
Все военнослужащие вооруженных сил Украины, независимо от места службы и должностей, в январе получат только половину месячного содержания. Таково распоряжение руководства украинского оборонного ведомства. Заместитель директора департамента - начальник отдела оборонного бюджета Департамента финансов министерства обороны Украины полковник Константин Кифоренко заявил украинскому изданию "ФЛОТ2017", что при сохранении таких тенденций финансирования армии в войсках будет социальный взрыв.
Заместитель директора департамента минобороны указал, что в военном бюджете-2009 сократилось финансирование практически по всем показателям. На 100% армии профинансирована лишь оплата коммунальных услуг и электроэнергия. На закупку и модернизацию вооружений, связь, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) государство не выделит армии ни копейки. Также министерство финансов Украины предложило вооруженным силам в январе лишь 50% средств, необходимую на закупку продовольствия для войск. "Здесь армию спасают лишь запасы, сделанные в конце прошлого года", - отметил Кифоренко.
По его словам, министерство обороны Украины направило в адрес министерства финансов уже несколько писем с требованием срочно исправить ситуацию с финансированием вооруженных сил, однако в Минфине все обращения просто игнорируют.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1111682.html (http://regnum.ru/news/1111682.html)
00:37 17.01.2009
С ментами, кстати, ровно та же история.
С ментами, кстати, ровно та же история.
А в России, насколько я знаю, пока что ни армии, ни ментам зарплату не сокращают, скорее наоборот.
Может, панам офицерам следует хорошенько задуматься о том, что лучше бы им быть товарищами офицерами? ;)
А в России, насколько я знаю, пока что ни армии, ни ментам зарплату не сокращают, скорее наоборот.
Может, панам офицерам следует хорошенько задуматься о том, что лучше бы им быть товарищами офицерами? ;)
Среди них уже достаточная большая часть товарищами побывать не успела, так что видят себя сугубо панами. А вообще у силовиков такой же раскол, как и во всей ВГН. Вот, посмотрите, их тусовка:
http://ord-ua.com/forum/3/
Вот, например, тема про НАТО:
http://ord-ua.com/forum/thread/5619/
в пятницу в Фео хохломорпехов к присяге приводили и "шапки" им меняли, если там как ранее сообщалось, одни западэньци - счастливой и голодной им службы на благо "витчызны". на пожрать им в Феодоське точно никто не подкинет как в былое время всем остальным срочникам.
Среди них уже достаточная большая часть товарищами побывать не успела, так что видят себя сугубо панами. А вообще у силовиков такой же раскол, как и во всей ВГН. Вот, посмотрите, их тусовка:
http://ord-ua.com/forum/3/
Посмотрел. Ну что сказать? "На своем дворе и собака - пан!" - если кого-то привлекает такое панское место у НАТОвской ноги, это уж его проблемы. Я понимаю, что половина полковничьей или генеральской зарплаты (а у тех, кто был "товарищем", явно не лейтенантские погоны...) - достаточно много, чтобы на эту сумму прожить. Ну и, кроме того, это "уполовинивание" еще не сказалось на уровне жизни офицерских семей.
У самых свидомых укроофицеров, естественно, и в этом случае будут виноваты "кляти москали", которые Украину гадко душат экономически, плющат политически и только мечтают, как бы танками прокатиться по украинским селам. Но это - тот процент, который сразу можно списывать в "безвозвратные потери".
Посмотрим, не наступит ли просветление у остальных. Говорят, пост, воздержание и прочие аскетические условия жизни этому очень сильно способствуют. ;)
М-да... Почитал новость - возник вопрос: а как вот это соотносится с НАТОинтеграцией украинской армии, переходами на соответствующие стандарты и т.п. ;)
Министр обороны Украины Юрий Ехануров объявил о намерении наладить совместное производство учебно-боевого самолета L-15 с китайской компанией, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу военного ведомства страны. Это заявление Ехануров сделал по итогам пятидневного визита украинской военной делегации в КНР, в рамках которой обсуждались перспективы двухстороннего военно-технического сотрудничества.
По мнению министра обороны Украины, тема совместного производства нового самолета L-15 сегодня особенно актуальна и военное ведомство имеет достаточный потенциал для реализации таких проектов. В настоящее время изучаются технологические возможности украинских авиаремонтных предприятий, а затем будут поведены конкретные переговоры с представителями Китая с точки зрения возможного производства учебно-боевых самолетов.
Ехануров также отметил перспективы возможного военно-технического сотрудничества Украины и Китая при участии российских предприятий. В частности, имеется в виду производство военно-транспортных самолетов, подготовка офицеров морской авиации, а также строительство боевых кораблей. Однако, как отметил министр обороны Украины, "очень хотелось бы, чтобы это нашло понимание у наших российских коллег".
Многоцелевой учебно-боевой самолет L-15 HAIG разработан китайской компанией Hongdu Aviation Industry Corporation при участии российского ОКБ им А.С.Яковлева и совершил первый полет в марте 2006 года. В создании L-15 также участвовала Украина, которая поставляла для прототипов самолета двигатели ДВ-2 запорожского машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс".
В настоящее время произведено всего две единицы L-15, который предназначен для подготовки пилотов истребителей Су-27, Су-30, J-10 и J-11. Компания Hongdu активно продвигает эту продукцию на внутреннем и внешнем рынках и, по некоторым данным, уже имеет небольшой заказ от китайского военного ведомства.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/19/plane/
А как же НАТО?! Как же США?! Почему понимание должно быть у российских коллег, а американцам - не объясняют, почему это вместо подготовки экипажей к получению халявных списанных фрегатов Украина собирается сотрудничать с Китаем "при участии российских предприятий"?!
Есть мнение - Еханурова скоро объявят китайским шпионом и врагом украинского народа. Впрочем, чего ж они еще хотели?! Буряты - они завсегда к Китаю-то поближе были... ;)
Misantrop
19.01.2009, 17:59
Интересно, на какие шиши каклобурят это сотрудничество разворачивать собирается? :082:
Интересно, на какие шиши каклобурят это сотрудничество разворачивать собирается? :082:
на китайские есесно))):044:
На китайские, разумеется. :) Ну, и на российские - если коллеги проявят понимание... ;)
После этого всего - складывается впечатление, что Ехануров уже проявил понимание, откуда ветер дует, а откуда он копiйки не дождется на свою армию. Даже на пожрать. А если денег нет - то и попилить нечего, и "опилки" в свой карман не подберешь... особенно с учетом того, что "евростандарты" предполагают, кроме перехода на другое вооружение, еще и "открытость и прозрачность" армии, а главное - расходуемых ею средств. Так что - в этом отношении ШОС кое для кого может оказаться и поинтереснее НАТО! :)
Но он наверняка еще поторугется на всем этом. Посмотрит, а не предожит ли ему новая американская администрация больше, чем китайцы. Если нет - глядишь, и с "российскими коллегами" можно будет договориться...
Уже дали. Должностной оклад, воинское звание, выслугу. Что составляет у кого как50-55%. Остаток КМ обещает докинуть на счета казначейства у концу следующей недели и выплатить 2-5 февраля. Это у всех силовиков. И сбшников, и вэвэшников. И в Киеве и в Шепетовке.
Установка пошла сохранять спокойствие, в войсках провести посильную разьяснительную работу, и вообще побольше улыбаться. Как объяснить контрактнику что платить ему собственно в этом году будет особо нечем, так как наполняемость бюджета, да ещё с учётом недавнего газового блицкрига будет ну оооочень проблеммная (избегаю умных слов как коллапс, секвестр, тк не экономист). Как объяснить? Только не надорвитесь: в начале года было 8 выходных дней, никто не работал, налоги не собрали, вот сейчас народ и налоговики от праздников отойдут, и как соберут налоги - и выплатят всё, до копейки.....
А что до социального взрыва - ну это минобороны как всегда жути нагоняет, прежде всего на себя, чтоб сразу отмазки заготовить - почему всё так хреново (боевая подготовка, сорванная программа перехода на контракт, травматизм и потери в мирное время, да много ещё чего). Минобороны всегда делает вид что оно самое обиженное и униженное. Только Луцик был немного где то может и прав когда говорил "а какого собственно пехота, которая последние 60 лет только готовиться к войне, должна получать зарплату больше чем ментушка, который каждый день на войну ходит". Конечно передёргивает, ещё бы про ГАИшников приплёл, которые, не жалея живота своего.....
Что до других (не социальных) статей финансирования - то тут большой болт. В этом году не одного танка, ни одного уазика, ни одного компьютера и стула никто не купит. Всё как в 90-е. А ведь полковники последнее время себя действительно средним классом начали ощущать, зарплата в среднем под штуку, кредитов на новые автивки понабирали....
А социальный взрыв в армии? Я не знаю что это такое. Военные могут "социально взрываться" только написанием рапорта на дембель (активно), и разговорами "за жисть" в курилках и канцеляриях. Некоторые на ОРД (Юлина помойка - СБшный пылессос) пердят. И всё. На гражданку - так там именно сейчас ждут специалистов, аж заждались. Так что ничего не будет. Не социального взрыва, ни обороны тоже не будет.
Не социального взрыва, ни обороны тоже не будет.
Как же так?! Как же без обороны?! А если завтра война, если враг нападет?.. Если летом танки имперского Северо-Кавказского округа начнут давить беззащитные деревни на востоке Украины?! НАТО ведь может и не успеть, если совсем никакой обороны не будет... ;)
Впрочем, НАТО может и заранее подсуетиться - если своих сил и средств хватит.
Но в любом случае - "народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую!" (с) - однозначно. И достаточно скоро, если все и дальше так пойдет.
А уж чья это будет армия - отдельный вопрос. Хоть китайская, судя по нынешнему визиту Еханурова...
Посмотрел. Ну что сказать? "На своем дворе и собака - пан!"
Во-во: совершенно в точку. И это не только военных касаеться, их может и меньше, чем цивильного госаппарата.
А самые национально озабоченные офицеры среди именно бывших советских. Серьёздно. Те самые которые правдами и неправдами переводились в 91-92 со всех уголков домой, в Украину, по прибытии доказывая свою преданность и свидомость, ужастно коверкая украинские слова, и друг-друга поздравляя. Этож нада - счастье то какое привалило, да я в ВС СССР, мод пенсию мог только мечтать о переводе не точто в Киевский ВО, а в европейскую часть, а тут-да сразу в Киев, или Одессу. Кто корабли в ту самую Одессу угонял в 92. Так этот угонщик щас контр-адмиралом служит, в Киеве, с зарплатой 6500 и полученной квартирой за 400 000$. Как и почти все, кто тогда на этот паровоз успели.Мне тут, год назад на корпоративчике, один старший товарищ сказал: вот ноют там союз, союз, а кем бы я был сейчас в союзе то.. майором на Камчатке или в Средней Азии, если бы не загнулся, на 6-ку всю жизнь бы собирал и на румынскую стенку в очереди стоял...У молодёжи как то о судьбах самостийной Украины особо времени и возможностей не ту мыслить, есть мысли посущественней, как до 2 февраля например на 1200 протянуть, когда жене учительнице ещё с поября не платят, и хозяйка с квартиры выселить грозиться, а коммандирам поебать, да и дела у них не мамного лучше.
А самые национально озабоченные офицеры среди именно бывших советских. Серьёздно. Те самые которые правдами и неправдами переводились в 91-92 со всех уголков домой, в Украину, по прибытии доказывая свою преданность и свидомость, ужастно коверкая украинские слова, и друг-друга поздравляя.
Верю. Видел, как формировалась в те же годы азербайджанская армия. Примерно то же самое. И мудаков хватало - причем и среди "русскоязычных" офицеров. Эти были еще хуже: если азер уходил в свою армию сам, прихватив с собой оружие - от АК до Су-25, был и такой случай ;) - то "русские" зачастую пытались побольше выслужиться перед новыми "командирами" и сдавали своих же сплошь и рядом... :(
Насколько я знаю в России сокращают армию (если уж быть объективным).
Подумать то можно, но тут оборона для ГУВР МО РФ будет непробиваемма - любой капитан, не говоря уже о генералах вам расскажет:
а) всех украинцев в обязательном порядке пошлют служить на север и заполярье, или на Кавказ пыль глотать, за осетин, которых они, кроме как в бригаде Савлохова в 90-х в глаза не видели, а в Украине будут служить только великороссы;
б) не будет никакого карьерного роста, так как расформируют все министерства, генеральные и главные штабы, главкоматы, управления, и закончат они службу в лучшем случае майорами, опять таки, в Заполярье;
в) ну и самое главное: все понимали, что минобороны в украине-так, на всякий случай, пипа очередного парада, никто не скем воевать то в серьёз не собираеться. Ну оружием побряцать на Тузле, ну в Косово в турпоездку сьездить, ну в Ираке, на вторых ролях семейный бюджет пополнить, но чтоб на полном серьёзе воевать...готовности нет...тут политотдел это дело упустил....да ктому же за интересы, формируемые в москве (да хоть в брюсселе, один фиг)
в)
хохлы в деревне есть?
19.01.2009, 19:36
Те самые которые правдами и неправдами переводились в 91-92 со всех уголков домой, в Украину, по прибытии доказывая свою преданность и свидомость <...>
угу. наблюдал, служа вольняшкой (айтишник, начсмены над железяками при в/ч с достаточным количеством цивильных технарей).
я тогда с этими экземплярами до хрипоты спорил. такой вот вариант:
чувак по пьяни жалуется, что ему при всей его свидомости очередную звезду не дали при переходе в какловойско. я ему: да был бы ты действительно щырым и идейным, ты бы должен был просить, чтобы с тебя две-три звезды скинули. то ж окупаційне військо, а цэ - нарідня гармія. разницу понимать надо. он на меня с кулаками, а хуле толку - он от меня по всем параметрам отставал, к тому же у него уверенности не было в своей каклиной правоте.
Как же так?! Как же без обороны?!
Но в любом случае - "народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую!" (с) - однозначно. И достаточно скоро, если все и дальше так пойдет.
...Опасаюсь, что в случае ВГН, эта мудрость не прокатит.
Скорее чужой армии придется кормить этот славный народец вместе с их замечательной армией и правительством.
Поэтому завоевание чревато расходами неимоверными, уж что что, а на халяву свидомые будут есть от пуза.
так что агрессорам следует крепко подумать....
Только не надорвитесь: в начале года было 8 выходных дней, никто не работал, налоги не собрали, вот сейчас народ и налоговики от праздников отойдут, и как соберут налоги - и выплатят всё, до копейки.....
сегодня передачку опять по украине показывали, так вот там ваш аналитик, уж простие ФИО не запомнила, глаголил, что в конце 2008 года налоговики собирали подати уже за два месяца 2009 года, т.е. требовали произвести расчет по сборам вперед...
так что ....налоги может и соберут , было бы с кого собирать и что собирать..
в Латвии с повышения налогов дело замутилось, фермеры натурой отдавали
Опасаюсь, что в случае ВГН, эта мудрость не прокатит.
Скорее чужой армии придется кормить этот славный народец вместе с их замечательной армией и правительством.
Поэтому завоевание чревато расходами неимоверными, уж что что, а на халяву свидомые будут есть от пуза.
так что агрессорам следует крепко подумать....
Это если Россия будет таким "агрессором". Мы ж добрые, мы ж по-братски...
А вот у остальных - орднунг! Не то что не накормят - еще и то, что вырастят, отберут. Вермахт с Украиной сильно пайком делился? Или, может быть, Америка иракцев от пуза накормила, сколько влезло? Ага, щазззз... кто хочет жрать - отрабатывает, а гуманитарные сникерсы кончились сразу после захвата страны. Капитализм! ;)
Вадим, если мне не изменяет память. Бывало и по 6-8 месяцев денег не давали. Может доча помнит, сардельки только ей, а всем остальным - вермишель. Хотя комрады лучше меня описали этот период в жизни ЧФ.
Волгарь! Я бы был не я, если бы не попытался поправить. Не русские, но советские. При всем уважении, отдавая себе отчет, чем мне это грозит. ))
С уважением,
Сергей.
Волгарь! Я бы был не я, если бы не попытался поправить. Не русские, но советские. При всем уважении, отдавая себе отчет, чем мне это грозит. ))
С уважением,
Сергей.
Это насчет офицеров в Азербайджане? Если обратили внимание - "русские" поставлено в кавычки. Местная специфика :) - в те годы там "русскими" считались все "советские граждане", кто не тюрки, не кавказцы и не евреи. Последние, впрочем, зачастую тоже попадали в "русскоязычное население". Иногда из "русских" выделяли еще и прибалтов, а вот украинцев - только если они сами начинали громко заявлять о своем "национальном вопросе". :)
Советскими же (и бывшими советскими) офицерами были все - в том числе и азербайджанцы. Тем не менее с 1991 года разделение пошло четко - "русский" ли ты ("русскоязычный" - не совсем подходящее определение, потому что русский тогда был родным больше чем для половины бакинцев, включая и азербайджанцев; а до 1988 года "русскоязычные" - включая армян и евреев - составляли 2/3 населения Баку) или "местный". "Езжай своя Россия!" - кричали и украинцам...
Уважаемый Волгарь!
Я немного не о том. Вы правы, на все 100. Я просто хотел сказать, что настоящий Русский офицер такого не сделает, в отличии от советского. Монархист - а что с него взять? Застрял во тьме веков.
С уважением,
Сергей.
P.S. Жена - армянка. Имею двух друзей из Баку. Ринат и Емин. Был приглашен на обряд к старшему сыну Рината. Приехать не смог, послал подарок.
Уважаемый Волгарь!
Я немного не о том. Вы правы, на все 100. Я просто хотел сказать, что настоящий Русский офицер такого не сделает, в отличии от советского. Монархист - а что с него взять? Застрял во тьме веков.
Я в общем-то тоже считаю конституционную дуалистическую монархию лучшей формой правления для современной (и, возможно, не только ;) ) России - обеспечивающей одновременно и гибкость реакции, и устойчивость правления. :)
Но вот насчет "настоящих Русских офицеров"... Видимо, в 1917 году их почти не осталось - а те, кто остался, не проявляли дОлжной активности. Следовательно - тоже оказались "ненастоящими"...
В отношении Русского Офицерства тех времен у меня после ознакомления с историческими источниками иллюзий не осталось - хоть тех, что с детства по фильмам вроде "Чапаева" воспитывались, хоть более поздних, времен повальной романтизации монархии и Белого Движения в России.
О "военспецах" у Троцкого вы наверняка знаете, о том, сколько бывших русских офицеров оказалось во всевозможных "национальных правительствах" - тоже, о том, что Белое Движение проиграло в основном из-за того, что господа офицеры и генералы перегрызлись между собой и подставляли друг друга в борьбе за власть - и говорить не приходится... ИМХО даже вариант с "островом Крым" в 1920 году был бы возможен, если бы не интриги и местничество при Врангеле, да и желание устроиться "по чину". Знаменитый доклад Слащева Врангелю помните? "Приехав в войска, я застал 256 штыков, 28 орудий и при них 2 штаба дивизии и 1 штаб корпуса, укомплектованных полностью!"
ИМХО очень похоже на состояние Советской Армии на 1992 год. Да и в Российской - кое-где то же самое можно найти, и не только в "кадрированных" частях и соединениях. Интересно, насколько отличается ситуация в ВСУ? ;)
Возвращаясь к теме: вполне возможно, в ближайшее (до двух лет) время ситуация на Украине будет напоминать Россию 1917-1918 гг. или бывший Союз 1991-1992 гг. В той или иной степени раскол общества - а следовательно, и армии, как и прочих "силовиков" - практически неизбежен. Варианты развития событий возможны самые различные, вплоть до прямой военной интервенции (если называть вещи своими именами...) хоть НАТО, хоть России, хоть обеих сторон сразу.
В такой ситуации перед офицерами Украины будет стоять все тот же выбор:
"...И мы, словно загнанные в норы,
Словно пойманные воры,
Только кровь одна с позором
Пополам.
И нам ни черта не разобраться -
С кем порвать и с кем остаться,
Кто за нас, кого бояться,
Где пути, куда податься -
Не понять!.."
(с) В.С.Высоцкий, естественно. :)
Я понял! Я эльф! И живу в другой реальности. И мне там хорошо. Там нет разных офицеров 1913 года, которых тысячами посвящали для Германской войны. И там есть Каппель, который не бросил ни одного раненного идя по льду.
Извините, Волгарь!
Я обещаю, протрезвею, пойму. Но! Дайте хоть секунду побыть в эльфийском царстве.
С уважением,
Сергей.
Я понял! Я эльф! И живу в другой реальности. И мне там хорошо. Там нет разных офицеров 1913 года, которых тысячами посвящали для Германской войны. И там есть Капель, который не бросил ни одного раненного идя по льду.
Извините, Волгарь!
Я обещаю, протрезвею, пойму. Но! Дайте хоть секунду побыть в эльфийском царстве.
С уважением,
Сергей.
Представьте себе, в моей реальности есть даже наскоро производимые в офицеры "вольноопределяющиеся", унтеры и много кто еще чуть более позднего времени - когда кадровый, особенно младший офицерский состав Русской Армии полег за три года войны. Точно так же, как советские офицеры 295-й мотострелковой дивизии, поднявшие 2 января 1992 года над штабами казармами красные флаги - и пославшие нахрен Грачева, который приехал в Баку с предложением сдать части вместе со всем вооружением азерам и уезжать в Россию. Уезжать они были согласны, только не "сдавшись" и не убегая...
Да, а еще у меня есть в семейном архиве фотография моего прадеда - с погонами поручика, при шашке и т.д. Есть фотография деда - капитана РККА, умершего от ран в январе 1943-го. Есть фотографии отца - от курсанта Сумского артучилища до майора из штаба 4-й армии. А собственные зеленые "корочки" с надписью "МО СССР" я пока что в архив не переложил - лежат "под рукой", вдруг еще понадобятся...
Посему поправочку насчет того, что, дескать, Русские офицеры не могли бы поступить так же, как поступили советские, и наоборот - передайте эльфам. Среди которых не было 444 офицеров, генералов и адмиралов, подписавших в Порт-Артуре подписку об отказе от войны и уехавших вместа плена домой, равно как и офицеров Русского Флота, поднимавших белые флаги над кораблями после Цусимы... или, может быть, это были не русские офицеры? Или все до единого "посвящены" (надо полагать, произведены?) после 1913 года и затем переброшены машиной времени - "на усиление", так сказать?
Так что - привет эльфам Заокраинного Запада, вечноблаженной страны за Морем. ;) Я же останусь в России и при своих иллюзиях насчет того, что офицеры армии советской, может быть, и не умели столь же лихо танцевать вальс и мазурку, как офицеры армии Российской Империи - но как люди и командиры, как Офицеры - были ничуть не хуже. Не лучше - но и не хуже. Такие же "люди в погонах" с той же профессией - родину защищать...
Я вот как раз нынешней ночью некоторых из них поминаю. Тех, кто входил в Баку в ночь на 20 января 1990 года. Так что - ежели что, извиняюсь за резкость. Протрезвею - еще раз извинюсь, если нужно. Но какого-то особого превосходства одних Русских Офицеров над другими только по причине иного цвета флага над ними - все равно не признАю! :)
Представьте себе, в моей реальности есть даже наскоро производимые в офицеры "вольноопределяющиеся", унтеры и много кто еще чуть более позднего времени - когда кадровый, особенно младший офицерский состав Русской Армии полег за три года войны. Точно так же, как советские офицеры 295-й мотострелковой дивизии, поднявшие 2 января 1992 года над штабами казармами красные флаги - и пославшие нахрен Грачева, который приехал в Баку с предложением сдать части вместе со всем вооружением азерам и уезжать в Россию. Уезжать они были согласны, только не "сдавшись" и не убегая...
Да, а еще у меня есть в семейном архиве фотография моего прадеда - с погонами поручика, при шашке и т.д. Есть фотография деда - капитана РККА, умершего от ран в январе 1943-го. Есть фотографии отца - от курсанта Сумского артучилища до майора из штаба 4-й армии. А собственные зеленые "корочки" с надписью "МО СССР" я пока что в архив не переложил - лежат "под рукой", вдруг еще понадобятся...
Посему поправочку насчет того, что, дескать, Русские офицеры не могли бы поступить так же, как поступили советские, и наоборот - передайте эльфам. Среди которых не было 444 офицеров, генералов и адмиралов, подписавших в Порт-Артуре подписку об отказе от войны и уехавших вместа плена домой, равно как и офицеров Русского Флота, поднимавших белые флаги над кораблями после Цусимы... или, может быть, это были не русские офицеры? Или все до единого "посвящены" (надо полагать, произведены?) после 1913 года и затем переброшены машиной времени - "на усиление", так сказать?
Так что - привет эльфам Заокраинного Запада, вечноблаженной страны за Морем. ;) Я же останусь в России и при своих иллюзиях насчет того, что офицеры армии советской, может быть, и не умели столь же лихо танцевать вальс и мазурку, как офицеры армии Российской Империи - но как люди и командиры, как Офицеры - были ничуть не хуже. Не лучше - но и не хуже. Такие же "люди в погонах" с той же профессией - родину защищать...
Я вот как раз нынешней ночью некоторых из них поминаю. Тех, кто входил в Баку в ночь на 20 января 1990 года. Так что - ежели что, извиняюсь за резкость. Протрезвею - еще раз извинюсь, если нужно. Но какого-то особого превосходства одних Русских Офицеров над другими только по причине иного цвета флага над ними - все равно не признАю! :)
Лады. Прейдем в ветку про Каппеля. Кстати, именно в этой ветке на севинфо я расстался со своим другом. Причем - зря, он был целиком на моей стороне, я пытался уговорить его не быть столь категоричным. Или просто не понял.
С уважением,
Сергей.
Прошу прощения.
Язык опередил сознание. Перечитал - помянул тоже.
Вы правы. Все мы там были равны. Вне цвета нашивок. И даже высота не спасала.
http://www.youtube.com/watch?v=K0Alv_F01Bg&feature=related
С уважением,
Сергей.
P.S. А про Каппеля продолжим.
Прошу прощения.
Язык опередил сознание. Перечитал - помянул тоже.
Вы правы. Все мы там были равны. Вне цвета нашивок. И даже высота не спасала.
С уважением,
Сергей.
P.S. А про Каппеля продолжим.
Ничего, бывает.
Помянем всех, кто воевал за Великую Россию - вне зависимости от флага, герба и официального названия государства...
Ну, а Каппель... Что о нем продолжать-то, если даже не начинали?! ;) При всем уважении к Владимиру Оскаровичу - к нынешним и грядущим событиям на Украине и вокруг он имеет не большее отношение, чем, к примеру, генерал Скобелев или майор Гаврилов из Брестской крепости.
Ястребок
20.01.2009, 11:08
Социальный взрыв будет не только в армии , запал уже горит.
Социальный взрыв будет не только в армии , запал уже горит.
Если и будет, то только не в армии. Вывод этот сделал из собственного горького опыта. В свое время нам задерживали денежное довольствие по полгода, а в это время и шахтеры на Горбатом мосту сидели, и бабульки кастрюлями гремели, и рельсы перекрывали, а в армии все заканчивалось на уровне ППР (для несведущих - посидели, попиздели, разошлись). Потому как дисциплина и единомочалие. Как там у Жванецкого? "Вместо того, чтобы сказать: "Что ж вы, суки, делаете!" мы говорим: "Что ж они, суки, делают!". ИМХО.
Misantrop
20.01.2009, 14:09
Если и будет, то только не в армии. Вывод этот сделал из собственного горького опыта. В свое время нам задерживали денежное довольствие по полгода, а в это время и шахтеры на Горбатом мосту сидели, и бабульки кастрюлями гремели, и рельсы перекрывали, а в армии все заканчивалось на уровне ППР (для несведущих - посидели, попиздели, разошлись). Потому как дисциплина и единомочалие. Как там у Жванецкого? "Вместо того, чтобы сказать: "Что ж вы, суки, делаете!" мы говорим: "Что ж они, суки, делают!". ИМХО.
Не скажу за каклоармию, но в начале 90-х бастующий РПК СН с полностью загруженным боекомплектом (боевым, что характерно) видеть приходилось... ;)
Не скажу за каклоармию, но в начале 90-х бастующий РПК СН с полностью загруженным боекомплектом (боевым, что характерно) видеть приходилось... ;)
Угу. И "танковый митинг", когда офицеры выводят по сторонам оживленной трассы большого города Т-72, развешивают плакаты на броне и "перетяжкой" между поднятыми стволами... ;) И хрен какой ОМОН пресечет такое "несанкционированное мероприятие"! :)
Хвала Всевышнему, РВСН как-то... ну мягше что-ли, деликатнее, обошлись ППР.
С вчерашнего дня начались выплаты зарплаты для военных за январь в полном объеме, - сообщил Юрий Ехануров.
Министр обороны Украины также поблагодарил представителей СМИ, которые подняли проблему с выплатами денежного обеспечения в украинской армии.
Якут, спасибо.
Божья Искра
22.01.2009, 17:31
Алекс, отличный пост! Написано офицером.
Кто корабли в ту самую Одессу угонял в 92. Так этот угонщик щас контр-адмиралом служит, в Киеве, с зарплатой 6500 и полученной квартирой за 400 000$
Докладываю про этого говнюка. В те годы - капитан-лейтенант Сергей НАСТЕНКО. После позорного афронта с СКР-122 - по прибытии в Одессу вся героическая команда переоделась в вышиванки и начала жрать горилку и сэм, один человек утонул "по пьяне" - НАСТЕНКО был переведён служить в Севастополь, где его тихонько и ушли в запас в чине укрокапитана 2-го ранга. Сейчас трудится частным предпринимателем.
Алекс, отличный пост! Написано офицером.
Докладываю про этого говнюка. В те годы - капитан-лейтенант Сергей НАСТЕНКО. После позорного афронта с СКР-122 - по прибытии в Одессу вся героическая команда переоделась в вышиванки и начала жрать горилку и сэм, один человек утонул "по пьяне" - НАСТЕНКО был переведён служить в Севастополь, где его тихонько и ушли в запас в чине укрокапитана 2-го ранга. Сейчас трудится частным предпринимателем.
Я ж про Жибарева, зама его....
Божья Искра
22.01.2009, 22:56
Алекс, гондон Жибарев был НШ бковр в Донузлаве, т.е. прямым нчальником гондона Настенко...
Алекс, гондон Жибарев был НШ бковр в Донузлаве, т.е. прямым нчальником гондона Настенко...
Я хуею, дорогая редакция! Резинотехнические войска!
Я хуею, дорогая редакция! Резинотехнические войска!
Попрошу без намеков! ;) Резинотехнические войска - это отродясь войска химзащиты были! :)
Что-то мне кажется, что социальный взрыв в какловойске невозможен.
Если я неправ, пусть товарищи меня поправят :oh_no:
Что-то мне кажется, что социальный взрыв в какловойске невозможен.
Если я неправ, пусть товарищи меня поправят :oh_no:
Согласен. Все что возможно,они уже взорвали.
NordWind
23.01.2009, 02:46
Согласен. Все что возможно,они уже взорвали.
чтобы скрыть масштабы напижженого. Ну не верю я, что склады боеприпасов каждый год просто так горят.
Попрошу без намеков! ;) Резинотехнические войска - это отродясь войска химзащиты были! :)
Ну, незнаа... у нас это всегда был хим-дым.:beer1:
Ну, незнаа... у нас это всегда был хим-дым.:beer1:
Оно, конечно, "куда дым, туда и ветер" ;) - но "гондоном" в армии издавна называли ОЗК; и вообще, презерватив - это резинотехническое изделие всего лишь №2, а №1 - знаете, что? Правильно, шлем-маска... :) Ну, а за что химиков "гофрированными ломами" называют - и говорить не приходится. Резина, резина, кругом одна резина... ;)