Просмотр полной версии : Опять хороним зеленые бумажки?
Дни доллара США как единственной глобальной эталонной резервной валюты "сочтены". Об этом заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. Он находится сейчас в Китае, где проводит широкие консультации с руководителями финансового сектора страны, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.realestate.ru/new.aspx?id=16201
А ведь еще в апреле этот дяденька говорил другое
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не видит причин для утраты долларом статуса мировой резервной валюты.
"У меня нет оснований считать, что произойдет какое-либо изменение в балансе сил между валютами", - сказал Д.Стросс-Кан на выступлении в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. По словам главы МВФ, существует много причин для того, чтобы доллар сохранил свой лидирующий статус после завершения мирового экономического кризиса, передает Reuters.
http://bankir.ru/news/article/2051269
Дык чё? Вива Чайна, вива юань?
San4es60
19.11.2009, 10:50
Скорее Вива СДР! Ну а че, проталкивает мужик СДРы (на данный момент по сути те же баксы), работа у него такая =)
ДЕНЬ, КОГДА ДОЛЛАР УМРЕТ
21 февраля, 2010, 22:00
…Майка отделяло менее часа езды от его дома в Миннесоте после того, как он разгрузил свой грузовик в Фарго, но он знал, что следует подзаправиться, чтобы гарантированно доехать до дому в этот воскресный вечер. Он завернул на заправку Петро Трак Стоп, сразу на выезде из Фарго, и выпрыгнул из кабины на резкие -20 мороза – он не мог поверить, что мороз уже так силен в 10 часов вечера. Он засунул свою заправочную карточку в колонку и подготовился выбрать следующий пункт меню, когда на табло появилась надпись "СВЯЖИТЕСЬ С ПЕРСОНАЛОМ". Ругнувшись, он решил, что это некая проблема с карточкой и решил воспользоваться МастерКард. Снова появилась надпись "СВЯЖИТЕСЬ С ПЕРСОНАЛОМ". "Какого черта?" – подумал Майк, обратив наконец внимание на длинную очередь водителей, возбужденно спорящих о чем-то с работниками заправки...
21 февраля, 2010, 23:00
…Том закончил свою смену на складе компании Нестле в Хамптон, штат Джорджия, ровно в 11 часов вечера и решил, по причине слухов, которых он только что начитался на форуме, что стоит прикупить пару-другую консервных банок и туалетную бумагу по дороге домой в местном ВалМарт-е. Хотя это и была воскресная ночь, они работали круглосуточно и находились всего в пяти минутах от его дома. Когда он зашел в магазин, его рот раскрылся от удивления. Торговля бурлила, как после Дня Благодарения, все кассы работали и бродила толпа покупателей. "Боже мой!" - задыхаясь, подумал он, схватив и толкая последнюю оставшуюся тележку, у которой одно из колес наполовину заклинило. Добравшись до отдела с бумажными товарами, и оглядев полки, затем он заметил работника магазина, кто и сам выглядел потрясенным. "СЫНОК, КАКОГО ЧЕРТА ВАЛМАРТ РАСПРОДАЛ ВСЕ СВОИ ЗАПАСЫ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ?" - закричал Том на этого молодого паренька. "Сэр, я не знаю, что происходит. Конец света? Если честно, мне слегка тревожно" - ответил тот, заикаясь. Том сообразил, что парень не тот, кого следует винить, и немного успокоившись, сказал ему: "Сынок, я тоже толком не знаю, что происходит. Наверное, снежная буря ожидается. А к Вам когда приходит следующая поставка?". Парень, понизив голос, сказал – "Ожидается пара машин в 2 часа ночи и, будь я на Вашем месте, я бы их дождался". С этой информацией, Том выбрался наружу, сел в машину и, примерно в полночь, набрал жену, чтобы сообщить ей, что задержится, чтобы дождаться этих машин…
21 февраля, 2010, 17:30
Шел обычный воскресный вечер в моем хозяйстве во Флориде – чудесный обед, прекрасная погода и, конечно же, возможность обсудить с друзьями по интернету последние события в мире. Последней важной новостью было, что в пятницу, 19 февраля, индекс доллара упал до уровня 69.07, обновив исторические рекорды минимума, ниже какого-либо известного уровня технической поддержки. Налив стакан вина, я уселся перед компьютером в 5 вечера, чтобы посмотреть праздничные салюты в Азии по поводу китайского нового года, а также посмотреть сводки новостей с азиатских бирж. Я заметил, что биржи Ближнего Востока закрылись в ужасном состоянии. Израиль закрылся через три часа после открытия с падением 22%, сауды через час после открытия с падением 41%. Другие биржи не открывались вообще или были просто закрыты по причине ввода чрезвычайных положений. Когда я переключился на Блумберг, ожидая услышать повтор новостей, какая-то бабенка зачитывала слухи из интернета о том, что генеральные директора Ситигруп и Банка Америки встречаются с 11 утра с руководством ФРС. Похоже, пришел момент убрать портвейн и распечатать более серьезный напиток. Торги по золоту закрылись на рекордной отметке в $1289, предыдущий результат на $37. Я предположил, что оно и дальше будет рвать вверх с учетом всей этой нестабильности на мировых биржах. Я начал шариться по всем форумам и новостным лентам, как сумасшедший, в поисках чего-то типа атаки на Иран или начала войны где-то еще, но ничего не нашел. В 18-00 CNBC прервало программу с новостями из Нью-Йорка вместо обычного из Австралии или Токио, чтобы также сообщить о встрече ФРС с руководством ведущих американских банков. Блумберг также прервал новости из Азии, чтобы рассказать об этой встрече, но без уточнения ни о целях встречи, ни о прочих ее участниках. Когда открылись биржи Новой Зеландии, индексы сошли с ума, но, на удивление, рванули вверх, а не вниз. Их индекс вырос на 11%, пробив уровень 3900.
Но на самом деле, это все это уже были мелочи. Дело в том, что когда начались торги на фьючерсы на вечерней сессии в Чикаго, где бы вы в мире ни находились, вы бы бросились смотреть следующие цифры, так как они были поражающие:
Золото – рост с $1212.15 до $1501.15
Серебро – рост с $39.13 до $81.06
Индекс доллара – падение на 9.5869 или свыше 14% до 59.4830
Индекс US S&P – падение на 49.13
Индекс Dow – падение на 472
Индекс Nasdaq – падение на 135
Боже мой! Ночь начиналась весьма необычно, и мой телефон начал разрываться, как и почтовый ящик на компьютере. Паника на лице комментатора Берни Ло была очевидной, когда он приступил к обсуждению происходящего в прямом эфире но, к счастью, он сообщил, что Джим Роджерс скоро составит ему компанию. Когда в 18-09 был запущен блок рекламы на скролле внизу экрана значилось – "Торги по фьючерсам на акции превысили лимиты. Торговля приостановлена до понедельника".
В 18-15 евро торговался по $1.92, Киви (доллар Новой Зеландии) по $1.26, доллар Австралии по $1.39, канадский доллар по $1.33. Доллар вошел в полномасштабный коллапс и мир переносил деньги куда мог, чтобы избежать побоища. Пока биржи Новой Зеландии пытались прийти в себя, в 18:27 пришло сообщение, что Новая Зеландия приостанавливает использование долларов США на 72 часа до тех пор, пока ФРС не примет мер по стабилизации ситуации. Это мгновенно обернуло предыдущий бурный рост индекса на их биржах в крупный обвал на 17% за менее чем 3 минуты и, вскоре, торги были приостановлены. Вместо того, чтобы смотреть, что случится дальше, я решил сбегать в магазин неподалеку, чтобы снять там в банкомате $500 и вернуться к часовым новостям.
21 февраля, 2010, 19:00
Биржи Австралии попытались открыться, но причине диспропорции балансов на 27 минут позже срока. Потом в Австралии началось неистовство покупателей, доллар Австралии продолжал полет вверх, как и золото, подскочившее на $273.20 менее чем за два часа торгов. Чикагская биржа собиралась сделать заявление в 20:00 и мир затаил дыхание – снова что-то плохое случилось в США. Все ломились на иностранные рынки, чтобы сбежать от американской катастрофы куда подальше. Вскоре после открытия, Австралия последовала примеру Новой Зеландии и приостановила обращение доллара США до дальнейшей нотификации. В Японии было все тихо, так как в 19:00 они объявили о закрытии бирж, но массивное движение в йену вызвало серьезную озабоченность, как было заявлено центробанком Японии. Йена выросла с пятничных 79.8213 до 48.7326 за доллар менее чем за час торгов. Доллары были никому не нужны и, как стало вскоре понятно, еще меньшему числу людей был нужен британский фунт. Впервые в истории фунт стоил менее 100 йен, он присоединился к доллару в смертельной спирали.
21 февраля, 2010, 20:00
Интернет кишмя кишел. Форумы были заполнены рекордными количествами участников. Циркулировали слухи о вводе военного положения, банковских каникулах, тайных войнах и других сумасшедших вещах. Мои телефонные переговоры и электронная почта сообщали, что что-то идет очень, очень неправильно. Пара приятелей позвонили мне, чтобы рассказать о последствиях аукциона по 30-летним облигациям США, который провалился в предыдущий четверг. Ситибанк и Банк Америки имели огромное количество CDS деривативов, которые страховали держателей от риска падения доходности по облигациям США, и скачок доходности по облигациям до 6.05% на проваленном аукционе означал, что каждый их этих банков влетел по меньшей мере на $400 миллиарда каждый. Эти деривативы, которые были задуманы как способ предотвращения коллапса, реально его и запустили, но никто ничего официально не подтверждал, в то время нью-йоркское отделение ФРС походило на военную зону с сотнями камер и репортеров, бесконечно рассуждающих на всех каналах.
21 февраля, 2010, 21:00
Я не знал кому и чему верить, но когда Блумберг запустил выдержку из интервью Джима Роджерса, где тот сказал – "это то, как выглядит валютный коллапс и, если Вы не были к нему готовы, Вы банкрот", то это было похоже на правду. Чикагская биржа была закрыта распоряжением SEC это было серьезным событием, но это все равно ожидалось, так как никто не был в силах удовлетворить спрос на драгоценные металлы, последняя котировка золота перед закрытием была $1579 за унцию золота и, более того, даже обычные металлы показали сумасшедшие котировки вроде $6,79 за медь! Биржам Шанхая при открытии было приказано допустить до торгов только отечественных участников и все интернациональные сделки были запрещены, как и торговля в долларах США так, чтобы Китай мог разобраться со своей банковской ситуацией без участия внешних факторов. К сожалению, возник и вскоре подтвердился слух, что китайские силовые подразделения взяли под контроль все подразделения американских и британских банков на своей территории. Это только усилило панику, уже ощущаемую и в интернете, и в эфире. А новости, полученные в завершение часа, были еще более шокирующими.
21 февраля, 2010, 22:00
CNN начала час, посвященный теме "Финансовый кризис 2010", с таких горячих новостей, как двое менеджеров хедж-фондов совершивших самоубийство в своих офисах в Нью-Йорке. Это не помогло вернуть уверенность, как и заявление Секретаря Казначейства Тимоти Гайтнера в 22:09, что "правительство полностью контролирует ситуацию, а паника в мире ничем не обоснована". Когда он закончил с заверениями, что биржи вероятно откроются утром в положенное время, смешки раздавшиеся от ведущих, достаточно явно сообщили, что реально происходит.
21 февраля, 2010, 23:00
Каким-то образом съемки как генеральные директора ГолдманСакс и ДжП Морган входят в здание Нью-Йоркского офиса ФРС попали в эфир, вызвав еще больше дискуссий и натуральное чувство паники, охватившее каждого. Сообщения, что кредитные карточки перестали работать поступали со всех концов страны уже два часа, но никаких комментариев от Виза или МастерКард пока не последовало.
22 февраля, 2010, 00:00
Паника признана официально. Сообщения местных станций, что полки магазинов опустошены, а банкоматы пусты и никто их вновь не заполняет, попали на федеральные каналы. Даже моя местная служба новостей сообщила, что попытка получить доступ онлайн к счету их репортера была безуспешной, а на сайте банка они увидели лишь пугающее сообщение об ошибке "404-NOT FOUND"
22 февраля, 2010, 01:00
WCBS сообщила, что на заправках Нью-Йорка и Нью-Джерси исчез бензин, хотя кредитные карточки они перестали принимать еще раньше. На прочих каналах не было ничего нового, они делали повторы из ранее сообщавшегося. Мировые рынки были закрыты и все затаили дыхание в ожидании утра.
22 февраля, 2010, 02:00
Пока я боролся со сном, выступил глава Нью-Йоркского отделения ФРС Денис Хьюджес, Димон Бланкфейн и, неожиданно, Бен Бернанке. Хьюджес немедленно передал слово Бернанке, кто заявил, что Президент обратится к нации в 7 утра, сам он чувствует, что кризис предотвращен, и все должны сохранять веру в политику сильного доллара и в банковскую систему. После завершения этого официального заявления, Блумберг переключился на банковского аналитика из Сингапура, который сказал, что США сейчас представляет из себя гигантскую дымящуюся черную дыру в земле, и единственно что имеет смысл сейчас сделать - вернуть эти ничтожные доллары "ТОЙ" нации назад, чтобы "ОНИ" могли их сжечь, для того чтобы греться.
22 февраля, 2010, 02:00
На форуме сообщили, что военная полиция ставит посты на дорогах в Вашингтон. Но не было ни видео, ни других подтверждений. Я поставил будильник на 5 утра и решил вздремнуть – так как не хотел пропустить ничего из этого дня, который останется навсегда в истории США.
22 февраля, 2010, 05:09
Ударив по кнопке выключения будильника, я понял, что заснул с включенным компьютером и телевизором. На экране был канал CNBC и счетчик времени с подписью "ДО ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ОСТАЛОСЬ" жирным красным отсчитывал время до 7:00. Я пробежался по каналам наполовину еще не проснувшись, когда заметил анонс "ГОРЯЩИЕ НОВОСТИ" на CNN, где они показывали видео из Атланты, снятым с вертолета, где были показаны военные патрули, перекрывшие все улицы вокруг отделения ФРС в Атланте. Холодок побеждал по спине и я кинулся к компьютеру, где меня поджидало более двух сотен непрочитанных сообщений об отсутствии товаров в магазинах, выходе из строя ряда интернет-ресурсов, проблемами с кредитными картами, и самое ужасное, отсутствии бензина на заправках. Другой шокирующей новостью стала приостановка международных перелетов, так как поставщики топлива перевели в 2:30 все авиалинии на оплату немедленно по факту поставки. Каскад эффектов был поражающим, даже для тех из нас, кто видел и предупреждал о надвигающихся событиях заранее.
22 февраля, 2010, 05:30
Несколько европейских бирж открыли торги, в координации с ближневосточными, но падения были столь серьезными, что в течение 10 минут после начала торгов они бывли остановлены властями на всех:
Россия -35%
Саудовская Аравия -43%
Израиль -22%
Швейцария -17%
Германия -41%
CAC 40 -29%
FTSE100 -32%
Евро снова выросло на 10% относительно доллара, а швейцарский франк стоит свыше $1.40. пока дискуссии касательно будущего доллара США ускорялись, банки Европы закрывались одна страна за другой, чтобы предотвратить нашествие вкладчиков. К сожалению британцев, фунт стерлингов торговался так плохо, что достиг уровня трети евро на некоторых торговых площадках. К концу часа, федеральные каналы показали видеозаписи беспорядков из Франкфурта и Глазго рядом с офисами банков. В 5:55 новости были прекращены экраном с надписью "Обама и Бернанке выступят перед нацией в 6:00".
22 февраля, 2010, 06:00
Речь была весьма напыщенной. Обама объявил банковские каникулы на неделю. На неделю были прекращены все транзакции с карточками и вкладами. Все финансовые биржи закрывались до специального уведомления. Все ипотечные выплаты и чеки приостанавливались на 30 дней, без штрафов за просрочку согласно Федеральному Закону. Все школы, частные и общественные, закрывались на 72 часа. В Вашингтоне объявлялось военное положение и всем жителям города приказано соблюдать комендантский час с 8 вечера до 8 утра. После него выступил Бернанке, чтобы объявить, что Обама, Тимати Гартнер и все директора ФРС, включая его самого, вылетают в Женеву на чрезвычайную встречу G-20, МВФ, Мирового Банка, и рабочей группы ООН по финансовой стабильности. Кроме того Бернанке объявил о национализации Ситигруп и Банка Америки и помещении их под протекцию FDIC, о чем расскажет подробнее в 8:00 Шейла Барр. В завершение выступления, изможденный, что было видно невооруженным взглядом, председатель ФРС уверил нацию, что стабильность денег это единственная цель встречи мировых финансовых лидер. Я заметил, что он не добавил о каких именно деньгах идет речь.
22 февраля, 2010, 08:00
К этому времени, ни CNBC, ни Fox, ни Блумберг ни о чем больше особо не говорили, как и местные и кабельные каналы. Америка молилась и вопила. Изначальный анонс о поглощении FDIC-ом двух крупнейших банков планеты был очень коротким, однако последующее выступление Мисс Барр заставило всех вздрогнуть, когда она сообщила, что "о дальнейшей консолидации будет сообщено в течение 72 часов". Медиа было шокировано, когда Канада сообщила, что откроет свои биржевые площадки на два часа, а их банки будут работать для всех отечественных клиентов с 10 утра до полудня. Все ведущие на телевидении смотрели друг на друга и удивлялись – "Как это возможно?".
22 февраля, 2010, 09:00
Я забыл сказаться на работе больным, но владелец компании сам мне позвонил, чтобы поговорить о происходящем. Он без проблем понял, почему я дома, он и сам объявил всем работникам, что в полдень закрывается и откроется вновь лишь тогда, когда мы сможем собирать реальные деньги за наши товары. Мы договорились, что я ему позвоню позднее или мы встретимся с бутылочкой на поле для гольфа, если погода разрешит. Тревожное видео с директорами ФРС, Гейтнером и Обамой, заходящие все вместе в президентский самолет для отлета в Женеву, выбило меня из колеи.
22 февраля, 2010, 10:00
Канадский рынок открылся ростом на 10% в первые 10 минут торгов, после чего упал на 31% к 10:30. Самое страшное было в том, что Канадский доллар продолжал расти, несмотря на то, что торги на товарной бирже были остановлены и никто не знал сколько к примеру стоило бы золото, если бы торги продолжались.
Этот день был одним шоком после другого. Президент и его сопровождение прибыли в Швейцарию на встречу с другими лидерами, но о результатах встречи было рассказано мало. Сообщения о банках, которые закидывают зажигательной смесью сумасшедшие поступали из разных мест США и заставляли думать нас о том, что будет дальше. В 20:00 обычная программа была прервана блоком "Новости Агентства по управлению чрезвычайными ситуацями (FEMA)", который длился десять минут и с тех пор повторялся каждый час, с крайне малым количеством информации, если она там вообще содержалась, что вызвало даже больше паники среди граждан. Сегодня я видел смерть доллара в течение часов, хотя я и знал, что его убили месяцы, а вероятно и годы назад. Я думал лишь о том, насколько плохим окажется результат встречи в Женеве, где банкиры и политики будут продвать наши души, чтобы спасти свои задницы.
Кроме того, я думал, когда я смогу заснуть снова.)
..
Честно спёр с warandpeace
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/41450/
..
Ну и RIP,$..
REM:/ ..Корова у соседа СИЛЬНО болеет..помрёт,наверное..
ну и перезаразит всех..(..падла..).
Боюсь, что начнется неразбериха на грани коллапса мировой экономики. Для тех, кто привязан к доллару как мы и Украина, во сяком случае. Радоваться нечему, но и кормить всем миром зажравшихся никто уже не хочет... Тяжелый год впереди.
Мне понравиласть эта статья - http://alexsword.livejournal.com/20898.html
Падение дома Барди или чем закончилась финансовая глобализация средневековья
...
Десятое столетие было периодом медленного прогресса. Венеция получила главные концессии в торговле от Константинополя, и это привело к ее расцвету. Ростовщичество становится уважаемой специальностью, так как финансовые средства направлялись на финансирование морских торговых перевозок. Викинги играли доминирующую роль как гаранты безопасности судоходства и морской торговли Северной Европой и Средиземноморьем. Тем временем, Арабское влияние, доминирующее в предыдущем столетии, ослабевает. К одиннадцатому столетию, европейцы изгоняют арабов из Сицилии и Сардинии (1096).В 1095-1270 проходят Крестовые походы. Появляется необходимость переводить крупные денежные суммы для финансирования армии крестоносцев. Это обстоятельство способствует возрождению банковской системы в Западной Европе. Первый Крестовый поход восстановил Итальянское господство в Средиземноморье.
...
Экономическое Процветание в тринадцатом столетии достигло своего пика, и это привело к привело к инфляцией и росту финансовых спекуляций. Многие банкиры участвовали в создании депозитных фондов. Развитие итальянских городов было связано со средиземноморской торговлей. В XII веке восстановилась торговля по «дороге пряностей» - арабские купцы привозили товары Востока в Александрию, где их покупали итальянцы, перепродававшие эти товары по всей Европе - но в особенности на знаменитых ярмарках Шампани. Огромные прибыли от этой торговли лежали в основе процветания Венеции и Генуи. Расцвет Флоренции и Сиены был связан с банковским делом. Римский папа поручил ростовщикам из этих городов собирать по всей Европе церковную десятину. Таким образом, в их руках оказались огромные капиталы, в XIII веке в Сиене был создан первый европейский банк – «Большой банк Бунсиньори»; итальянские банкиры ввели в ход векселя, по которым можно было получить деньги у ростовщиков в других городах и странах.
...
Флорентийцы получили от папы право на 10-процентную маржу при сборе платежей - иначе говоря, компании выкупили у церкви эксклюзивное право нарушать догмат о том, что взаймы нужно давать, ничего от этого не ожидая.
...
Сотрудничество с папским престолом открыло компаниям Bardi и Peruzzi массу новых возможностей. Во-первых, они теперь не боялись кредитовать крупных европейских феодалов, которые как огня боялись отлучения от церкви. В конторских книгах Peruzzi, к примеру, есть запись о расходах на получение буллы об анафеме некоему французскому барону, отказавшемуся возвращать долг флорентийцам. Все удовольствие обошлось в 140 флоринов - на дорожные расходы флорентийскому порученцу, ездившему в Авиньон, и на подарок папскому секретарю. Папа Иоанн XXII отлучил орден госпитальеров Иерусалима, задолжавший компании Bardi 133 000 флоринов.
Впрочем, у Bardi был свой эффективный метод задабривания папских чиновников. Компания завела в своем банке «счет Господа Бога», на который ежегодно начислялось 5000 - 8000 флоринов. Эта довольно крупная сумма передавалась папским секретарям на мессу по прощению ростовщичества.
В 1311 году Папа Иоанн XXII рекомендовал компании Bardi и Peruzzi как своих полномочных агентов английскому королю Эдуарду II, искавшему деньги на постройку Вестминстера и на войну против баронской оппозиции во главе с Мортимерами. Иностранцы не имели права находиться на территории Англии более 40 дней, причем чужеземцы обязаны были проживать в домах местных жителей и держать свои товары на их складах. Но в 1311 году Эдуард II, получив 2100 фунтов стерлингов от Bardi и еще 700 - от Peruzzi, отменил большинство ограничений прав иностранцев. С 1312 года операции компаний Bardi и Peruzzi в Британии постоянно расширялись - пропорционально росту задолженности английской короны. В 1314 году флорентийцы получили разрешение торговать во всем королевстве 'для удовлетворения своих интересов и в целях заботы о делах короля'. В 1318 году эти компании получили от английского короля право назначать своих представителей на государственные должности, а в 1324 году - право
на закупку шерсти по всей территории королевства. Наконец, компания Bardi добилась права взимать таможенные пошлины и некоторые виды налогов в доменах короля.
В 1327 году Мортимерам при финансовой поддержке все тех же Bardi и Peruzzi удалось свергнуть Эдуарда II и посадить на трон его наследника - 15-летнего Эдуарда III. Юный король в первые годы правления увеличил долг Англии флорентийцам до астрономической цифры - 1, 7 млн. флоринов. Он объявил войну Шотландии, предъявил свои претензии на корону Франции, что послужило причиной для начала Столетней войны. Все военные расходы велись за счет флорентийских кредитов. Ежегодный доход казны составлял около 60 000 фунтов стерлингов, но он постепенно сокращался из-за льгот иностранным купцам. Англии для погашения долга потребовалось бы либо несколько столетий, либо несколько победоносных войн. Эдуард III проиграл шотландскую кампанию, причем выплата огромной контрибуции проводилась опять же за счет итальянских компаний. В итоге в 1340 году «золотая сеть» лопнула, обанкротив почти всю Европу.
Большая часть средств была предоставлена в долг английскому королю, который объявил, что сочувствует своим верным флорентийским друзьям, но помочь ничем не может, ибо королевская казна пуста. Глава компании Peruzzi осенью 1340 года скончался в Лондоне от сердечного приступа, и в последующие четыре года Bardi, Peruzzi, а также более 30 связанных с ними компаний поменьше объявили о своем банкротстве. За этим последовали «дефолты» папской курии, Неаполитанского королевства, Кипра и других стран, опутанных «золотой сетью».
Беспорядки в Европе, вызванные кризисом средневекового глобализма, продолжались почти два десятилетия. Хронист Виллани записал: «Для Флоренции и всего христианского мира потери от разорения Bardi и Peruzzi были еще тяжелее, чем от всех войн прошлого. Все, кто имел деньги во Флоренции, их лишились, а за пределами республики повсеместно воцарились голод и страх».
В Венеции, правительство требовало, чтобы две пятых всех банковских депозитов были вложено в государственный долг. Мировая экономика испытывала серьезный спад.
Нормы процента в течение четырнадцатого столетия повысились драматично. Италия часто предоставляла ссуды под 50 % преуспевающим Нидерландам, а под сомнительные ссуды норма процента достигала 100 % в год.
Ястребок
19.11.2009, 13:28
Чё - то мы его подозрительно долго хороним. Может он упырь?
А может это спасет оплот мировой финансовой системы?
http://s19.radikal.ru/i192/0911/38/acefa7071e4a.jpg
Китайцы же ясно сказали американцам куда им идти ос своим долларом и мировой гегемонией.
Падение доллара будет страшным катаклизмом. Но к нему надо готовится ибо по сути оно уже неизбежно.
Честно спёр с warandpeace
Ващщето warandpeace тоже честно спёр у Alexsword. Который, впрочем, тоже лишь перевел и откомментил
А оригинал (http://johngaltfla.com/blog3/2009/11/18/the-day-the-dollar-died/#comments) вообще на буржуинском языке:)
Кстати, цитирую мой коммент к русскоязычному первоисточнику
Как-то у него все очень цивилизованно получается. Ну, магазины позакрывались - бывает. Електричество есть, телевизор работает, народ хоть и в волнении, но без эксцессов ездит по супермаркетам - и т.д., и т.п.
Сдается мне, кирдык будет выглядеть намного безобразнее. Особенно с учетом количества боеспособных стволов в частных руках. Ну, и плюс с учетом глубокой моральной неготовности населения к каменному веку. В частности, от такого резкого удара суровой реальности по инфантильному мировоззрению процентов 10 буйнопомешаных можно гарантировать - а среди них, опять же, немалый процент со стволами.
В общем, давно уже убедился, что грамотно прогнозировать апокалипсис пиндосы не умеют. Даже собственный апокалипсис. Слишком многие блага они считают падающими на них с неба как бы вследствие законов природы, и даже в помыслить не могут, что на самом деле вся эта благодать им не гарантирована свыше "по правуу рождения"
Ку, полностью согласен, встрянут они первые в каменный век, ДаПоСамыеПоПомидоры.
Массовые беспорядки, даже и локальные, вызовут цепную реакцию.
И вовсе не обязательно электричество при тех раскладах будет, и персонал в супермаркетах/заправках.
.. и - наоборот, отключение электроэнергии может оказаться катализатором БП (..неизбежного, впрочем..)
процентов 10 буйнопомешаных можно гарантировать - а среди них, опять же, немалый процент со стволами.
В принципе, считается, по моему, что 4% активного населения достаточно для любой бучи
Ку, полностью согласен, встрянут они первые в каменный век, ДаПоСамыеПоПомидоры.
Массовые беспорядки, даже и локальные, вызовут цепную реакцию.
И вовсе не обязательно электричество при тех раскладах будет, и персонал в супермаркетах/заправках.
.. и - наоборот, отключение электроэнергии может оказаться катализатором БП (..неизбежного, впрочем..)
Совершенно верно. Для запуска классической цепной реакции неважно, какие ядра долбанут первыми, а какие - по цепочки. Результат тот же, главное - критическая масса достигнута... ну, или созданы условия, при которых докритическая масса становится критической.
В принципе, считается, по моему, что 4% активного населения достаточно для любой бучи
Сложный вопрос. Это - не революционный какой-то порыв, где требуется наличие пассионариев. Картинка с критической массой ИМХО ближе к теме. То есть, когда встает вопрос "Либо ты - активный, либо - покойник" активными становятся почти все. Не до всех сразу доходит, что вопрос стоит именно так, но когда начинают чудить те, до кого уже дошло, они неизбежно сдвигают границу понимания ситуации так, что доходит уже до самых тупых. Тоже эдакая цепная реакция, причем очень шустрая: достаточно вспомнить "ложные срабатывания" этого механизма, когда по изначально пустяковому стартовому (спусковому) событию итогом был массовый психоз со сметанием с прилавок соли, спичек и пр.
Просто мы внутреннюю моральную готовность к любым гадостям с мамкиным молоком впитали, а у буржуев в основной массе такой готовности нет.
Мы какуюньть апокалиптическую книжонку типа "метро2033" и пр. читаем как описание возможной реальности, мысленно давая оценку правдоподобности тех или иных сюжетных коллизий. Для буржуев же подобная литература стоит в одном ряду с жутиками Хичкока и фэнтэзийным нашествием марсианских эльфов в союзе с земной нежитью.
Тем больнее будет мордой об асфальт, увы....
Как-то у него все очень цивилизованно получается. Ну, магазины позакрывались - бывает. Електричество есть, телевизор работает, народ хоть и в волнении, но без эксцессов ездит по супермаркетам - и т.д., и т.п.
так этож первые сутки описываются, можно сказать - нулевые даже. все еще впереди ;)
Странник
19.11.2009, 19:46
Боюсь, что начнется неразбериха на грани коллапса мировой экономики.
Сдаётся мне, что страхи несколько преувеличены. Безусловно, для тех кто делает своё состояние на виртуальной экономике и их обслуги времена настанут не самые приятные. Понятно, что эта публика в предчувствии своих личныхх катклизьмов будет пугать ими всех остальных. Трудности, понятное дело, будут, но "армагедона" ИМХО не состоится, да и реальная экономика глядишь на какое-то время от экономических паразитов очистится, хотя бы в некоторой степени.
ЗЫ: Вроде как после 2МВ уже происходила смена мировой резервной валюты. И ничего, не померли. Впрочем, я не финансист, может это было и не совсем тоже самое, что предстоит сейчас.
Вован Донецкий
19.11.2009, 19:49
Опять хороним зеленые бумажки?
А мне ими ЗП плотють.. :unknown:
А мне ими ЗП плотють.. :unknown:
Выбрось каку! Скажи, чтоб платили этими!
http://ljplus.ru/img4/l/e/lenin_mao/th_5-Yuan-1999-obverse.jpg
А мне ими ЗП плотють..
Потребуйте ЗП в Юанях
АААА Ёти апиридил
Боюсь, что начнется неразбериха на грани коллапса мировой экономики. Для тех, кто привязан к доллару как мы и Украина, во сяком случае.
не думаю, чтовсе так плохо
как привязались-так и отвяжемся
если бы вся экономика строилась как у пиндосов, исключительно на биржевых и крединых махинациях, то да, пришел бы песдес, большой и ласковый.......
нам то не поуху, за доллары, евры или рубли нефтью и газом торговать?
будут сложности с закупками импортятины, но вполне преодолимые.
не песдес доллару-это вовсе не песдес миру
А мне ими ЗП плотють..
Потребуйте ЗП в Юанях
АААА Ёти апиридил
в юанях требовать не надо:
1) до хрена подделок
2) катайцы с баальшим удовольствием сами рубли берут ;)
Вован Донецкий
19.11.2009, 20:10
Да, в рублях бы получал с удовольствием!
Сдаётся мне, что страхи несколько преувеличены. Безусловно, для тех кто делает своё состояние на виртуальной экономике
Виртуальная экономика мне не интерсна, пусть себе на здоровье выбрасываются из окон. Дело в другом, будет парализована банковская система многих госуларств. Какое то время не будут идти платежи, остановится товарооборот. На сколько? Не знаю. Вот, скажем для России при 75% лекарств и до 40% продуктовпитания из-за рубежа, какой срок остановки такого товарооборота критичен?
Честно говоря биржевым спекулянтам и сам с удовольствием помог бы выброситься из окон.
Вся эта жопа именно ими и сотворена, ну а расхлебывать как всегда работягам.
Попытка вмешательства госудраства с регулирующими функциями поднимает такой вой с их стороны. Демократия опасноте!
Странник
19.11.2009, 21:47
Дело в другом, будет парализована банковская система многих госуларств. Какое то время не будут идти платежи, остановится товарооборот. На сколько? Не знаю.
Все прогнозы о том, что будет после краха доллара, как мне кажется, основываются на том, что доллар рухнет а правила экономической игры останутся прежними. Сдаётся мне здесь и кроется главная ошибка всех прогнозов. Рухнет доллар - рухнут и нынешние правила. И новая реальность очень быстро заставит создать новые, которые есть хорошо забытые старые.
Вот, скажем для России при 75% лекарств и до 40% продуктовпитания из-за рубежа, какой срок остановки такого товарооборота критичен?
А что поставщикам лекарств и продуктов уже не потребуется русское сырьё? Захотят получить нефть и газ - найдут способ поставить то, что требуется поставщику, даже при отсутствии доллара.
Честно говоря биржевым спекулянтам и сам с удовольствием помог бы выброситься из окон.
в очередь, в очередь, сукины дети!!!!
спекулянтов на всех хватит.....
А что поставщикам лекарств и продуктов уже не потребуется русское сырьё? Захотят получить нефть и газ - найдут способ поставить то, что требуется поставщику, даже при отсутствии доллара.
Придется выстраивать цепочки, не все же покупается в Китае и Европе, и не все покупают у нас нефть и газ. На это понадобиться приличное время, появиться куча жучков-посредников. Никто не будет знать сколько что стоит. Нет, не все так просто.
Никто не будет знать сколько что стоит
а вот это чушь
скрыть производителя и его контакты не так то просто
жучки появляются там, где готовы их кормить, а не пинков выдают, подальше от процесса
скрыть производителя и его контакты не так то просто
жучки появляются там, где готовы их кормить
Хорошо, Вам нужно что-то купить в Саудовской, к примеру, Аравии. Нефти и газа у них завались, как будем расплачиваться? А если и согласятся принять, то как будем поставлять?
Странник
19.11.2009, 22:01
Придется выстраивать цепочки, не все же покупается в Китае и Европе, и не все покупают у нас нефть и газ. На это понадобиться приличное время, появиться куча жучков-посредников. Никто не будет знать сколько что стоит. Нет, не все так просто.
Вывод из всего этого может быть только один начинать "выстраивать цепочки" уже сейчас - геморроя, да и посредников потом будет меньше. А ещё лучше осознать простую истину о том, что тот факт, что производство чего-либо в Китае или Индонезии дешевле, чем в России ещё не означает, что аналогичное отечественное производство надо гробить. Видимо не так уж был экономически тёмен и безграмотен Сталин, когда создавал в СССР самодостаточную экономику.
Вам нужно что-то купить в Саудовской, к примеру, Аравии. Нефти и газа у них завались, как будем расплачиваться? А если и согласятся принять, то как будем поставлять?
1. что такого есть в Саудовской Аравии, чего больше ни у кого нет и нам это нечто позарез надо?
2. как расплачиваться-договоримся, они тоже не абсолютно самодостаточны.
3. запихнем в Ил-76 и доставим, вот так и поставим. а обратным рейсом прихватим ту мегаценную звездюлину, за которую торговались
4. и как при таком раскладе ситуацию переломит навозный жучок-посредник?
не так уж был экономически тёмен и безграмотен
Экономически не темны и безграмотны и нынешние, просто ои реализуют чужой интерес - нефть в обмен на продовольствие. Посмотрите с каким они рвением тянут трубы из России. Хуже того, они научили народ радоваться разграблению страны
запихнем в Ил-76 и доставим, вот так и поставим. а обратным рейсом прихватим ту мегаценную звездюлину, за которую торговались
Ладно, поставлю вопрос по другому. Я произвожу мерседесы, их хотят все и мне на завод поставляют и ночные горшки и презерватвы. Как мне все это реализовать?
Как мне все это реализовать?
так же
на каждый товар есть свой потреблятель
Странник
19.11.2009, 22:30
Ладно, поставлю вопрос по другому. Я произвожу мерседесы, их хотят все и мне на завод поставляют и ночные горшки и презерватвы. Как мне все это реализовать?
Ну а старый добрый способ с национальными валютами и их золотым обеспечением уже, конечно, невозможен в принципе. Ну не будут гонять виртуальные деньги по тырнету. Да снизится скорость товарооборота. Но глядишь и экономика более реальной станет и нынешним жуликам в ней будет гораздо более неуютно, чем в нынешней, где основу ИМХО составляют финансовые спекуляции, а реальное производство что-то вроде подсобного хоз-ва для нынешних бар.
Ну а старый добрый способ с национальными валютами и их золотым обеспечением уже, конечно, невозможен в принципе.
эх, поспешил ты, друже
я эту тему на крайняк приберегал......
Странник
19.11.2009, 22:34
Экономически не темны и бузграмотны и нынешние, просто ои реализуют чужой интерес - нефть в обмен на продовольствие.
Если это так, то имеем ещё одно подтверждение тому, что крах доллара в решении отечественных проблем фактор малое...й
Странник
19.11.2009, 22:37
эх, поспешил ты, друже
Извини, камрад. Я в финансово-экономических вопросах баран. Вот и брякнул с дуру... прости если можешь
Я в финансово-экономических вопросах баран.
думаешь я лучше?
но тема настолько примитивная, что про нее могли попросту забыть в пылу обсуждения кошмаров "натурального обмена" :wink:
Ну а старый добрый способ с национальными валютами и их золотым обеспечением уже, конечно, невозможен в принципе.
эх, поспешил ты, друже
я эту тему на крайняк приберегал......
Возможно, не знаю. Есть только одно серьезное ограничение - невозможность бесконтрольного наращивания денежной массы. Как на это пойдут паразиты?
Если это так, то имеем ещё одно подтверждение тому, что крах доллара в решении отечественных проблем фактор малое...й
Если успеем всунуть трубу во все дыхательные и пихательные, а так нет.
не думаю, чтовсе так плохо
как привязались-так и отвяжемся
если бы вся экономика строилась как у пиндосов, исключительно на биржевых и крединых махинациях, то да, пришел бы песдес, большой и ласковый.......
нам то не поуху, за доллары, евры или рубли нефтью и газом торговать?
будут сложности с закупками импортятины, но вполне преодолимые.
не песдес доллару-это вовсе не песдес миру
Тут есть один маленький нюансик, а именно офигенная немалая армия, вооруженная стратегическим и тактическим ядерным оружием. И вот что будут делать "наши лучшие друзья" у пультов на многочисленных базах, когда узнают что сидеть как бы незачем и тот самый пушистый зверь уже пришел по их жопу душу. А сбросить "мировую шахматную доску" ой как легко, только ставить обратно станет ее некому будет.
Тут есть один маленький нюансик
Таки да. И армия опять не готова.
Странник
19.11.2009, 22:58
...что будут делать "наши лучшие друзья" у пультов на многочисленных базах, когда узнают что сидеть как бы незачем и тот самый пушистый зверь уже пришел по их жопу душу...
Вернуться на старые ранчо разводить коров и мустангов. Это гораздо более реальный способ обеспечить себя материально, чем сбрасывать "мировую шахматную доску".
Вернуться на старые ранчо разводить коров и мустангов. Это гораздо более реальный способ обеспечить себя материально, чем сбрасывать "мировую шахматную доску".
В первую и вторую не вернулись. Я думаю, что все же им выгоднее начать войну не на своей территории и чужими руками, а потом восстанавливать весь мир. Я не вижу, просто, как перезапустить экономику.
...что будут делать "наши лучшие друзья" у пультов на многочисленных базах, когда узнают что сидеть как бы незачем и тот самый пушистый зверь уже пришел по их жопу душу...
А не факт, тут уже обсуждали что 10% их населения вполне реально могут сьехать с катушек, я не думаю что этот процент будет меньше у военных. Да собственно много то и не надо, на запуск даже с одной базы просто отреагирует автоматика ответно-встречного удара с нашей стороны, а потомкам нашим будет не до разбирательств кто там первым начал.
В первую и вторую не вернулись. Я думаю, что все же им выгоднее начать войну не на своей территории и чужими руками, а потом восстанавливать весь мир. Я не вижу, просто, как перезапустить экономику.
Они б не отказались, но вот поджечь войнушку то им и не удалось, на Авантюристе уже обсуждали. Так что дальше либо падение в третьи страны и не факт что в виде единого США или "весь мир в труху". В том виде как она была в течении середины-конца 20 века никак, их зеленые бумажки в обмен на товары уже никому не нужны.
Ну да, ну да... какие бы буржуи были не были неподготовленные - я так думаю, что их "жирные коты" будут в курсе ситуации.
Как и вполне сообразят, что прилетит в ответ на улетевшее, и, так думаю, примут меры к тому, чтобы "лучшие друзья" у пультов не нервничали.
А не факт, тут уже обсуждали что 10% их населения вполне реально могут сьехать с катушек
у них будет не хуже чем у нас в девяностые. Продуктами питания они полностью обеспечены, отличная фармацевтика и медицина. Полно нефти и газа, добычу они восстановят очень быстро. Братская Канадшина обеспечит всей таблицей Менделеева. Избыточная производственная инфраструктура. Просто году в 2017 соберут советы фермерских и рабочих депутатов на 1-й съезд на котором примут решение объдинить всех фермеров в колхозы. Только и делов.
вот поджечь войнушку то им и не удалось, на Авантюристе уже обсуждали
И что порешили? Не удалось? Не верю, я что-то. Над только евреям отбомбиться по Ирану и вперед. Просто команды не было.
Странник
19.11.2009, 23:08
В первую и вторую не вернулись. Я думаю, что все же им выгоднее начать войну не на своей территории и чужими руками, а потом восстанавливать весь мир.
В "первую и во вторую" они полезли хоть и по сходной, но всё же не аналогичной причине. Но даже в аналогичной ситуации не думаю, что речь пойдёт о ядерных ударах. Вспомните расчленение СССР - катаклизм, с нашей точки зрения, гораздо более страшныйц, чем возможное обрушение долларовой системы и что? Сколько тактических и стратегических ракет стартонуло по этому поводу? Ракетчикам то же жрать хочется причём каждый день и желательно по три раза. А испепелив мир в ядерном пламени жратвы не добудешь.
Как на это пойдут паразиты?
а паразиты пойдут не на это, а на хуй
все просто
или в расход, по ситуации
Вот только все-таки смущают две вещи - гробы в Джорджии и REX 84. Так они и зависли...
А насчет "война не получилась" - так еще не конец игры... Грузию вон по новой вооружают, зачем, спрашивается?
Тут есть один маленький нюансик, а именно офигенная немалая армия, вооруженная стратегическим и тактическим ядерным оружием
есть еще один нюансик
самоубийство физическое и проблемы материальные не есть одно и то же.
какими бы долбоебами пиндосы не были, но эту мыслю они очень хорошо понимают
в каком бы дерьме наши СЯС не были, йопнуть в ответ вполне смогут и некисло йопнуть
и это пиндосы тоже ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮТ
а кроме того помимо России и США есть еще некоторое количество обладателей ядреного оружия, не слишком любящие перспективу и дальше пахать на пиндосов зв резаную бумагу, не стоящую ровным счетом ничего
В первую и вторую не вернулись. Я думаю, что все же им выгоднее начать войну не на своей территории и чужими руками, а потом восстанавливать весь мир.
В "первую и во вторую" они полезли хоть и по сходной, но всё же не аналогичной причине. Но даже в аналогичной ситуации не думаю, что речь пойдёт о ядерных ударах. Вспомните расчленение СССР - катаклизм, с нашей точки зрения, гораздо более страшныйц, чем возможное обрушение долларовой системы и что? Сколько тактических и стратегических ракет стартонуло по этому поводу? Ракетчикам то же жрать хочется причём каждый день и желательно по три раза. А испепелив мир в ядерном пламени жратвы не добудешь.
Так именно об этом я и говорил! Они буду воевать чужими руками. Спровоцируют. Подтянут все АУГ под себя для охраны и вступать в войну будут только в самый последний момент. Как всегда!
В первую и вторую не вернулись.
таки и не вернулись?
а кто же клепал в громадных количествах оружие, снаряжение и прочие важные нужности и продавал направо и налево?
Гарри Поттер?
Вот только все-таки смущают две вещи - гробы в Джорджии и REX 84. Так они и зависли...
А насчет "война не получилась" - так еще не конец игры... Грузию вон по новой вооружают, зачем, спрашивается?
Хреноват материалец. Поют хорошо и бегают быстро, в остальном не подошли.
Грузию вон по новой вооружают, зачем, спрашивается?
ЧТо бы еще раз поднять рейтинг Российской бюрократии... Всем по херу, а населенеие порадуется.
запуск даже с одной базы не настолько простой процесс, что бы его могла осуществить кучка ополоумевших дармоедов
да и слабонервных идиотов к ПУРО на пушечный выстрел не подпустят, это не игрушки ни разу
Странник
19.11.2009, 23:18
а паразиты пойдут не на это, а на хуй
все просто
или в расход, по ситуации
Може в расход, ... а може на перековку... (с) младший милиционер Грищенко к\ф "зелёный фургон"
таки и не вернулись?
а кто же клепал в громадных количествах оружие, снаряжение и прочие важные нужности и продавал направо и налево?
Оп-па! А это что, участие в боевых действиях? Это и есть способ восстановить свою экномику за счет других. Когда все заводы и в Еропе и в Китае будут как у нас, вот тут и наступит для пиндосов лафа. И военные поставки и гено-модифицированны консервы... Для любой пиндосский чих будут покупать влет и за золото.
Странник
19.11.2009, 23:21
Они буду воевать чужими руками.
Если после краха доллара "чужие руки" захотят рисковать башкой за резаную бумагу. У "чужих рук" в этом случае и свои проблемы появятся. Сейчас у них ситуация для манипуляции "чужими руками" более комфортная и то претыканий хоть отбавляй.
Если после краха доллара "чужие руки" захотят рисковать башкой за резаную бумагу.
А зачем им вообще платить? Надо просто поставлять продукты и оружие по лендлизу, пусть аборигены себе животы вспарывают.
Оп-па! А это что, участие в боевых действиях?
а при чем тут боевые действия? разговор шел за возвращения на ранчо, если не ошибаюсь.
да и насчет боевых действий, как бе все не очень просто
йопонию кто с декабря 41-го по май 45-го пиздил? зелененькие марсиане? или япония и не воевала вовсе, а свой тихоокеанский флот утопили сами пиндосы по пьянке в базе?
Странник
19.11.2009, 23:28
Надо просто поставлять продукты и оружие по лендлизу, пусть аборигены себе животы вспарывают.
А с чего Вы взяли, что у аборигенов совсем уж не будет продуктов, так чтоб они за харчи и патроны попрутся на войну за пиндостанские интересы
йопонию кто с декабря 41-го по май 45-го пиздил? зелененькие марсиане? или япония и не воевала вовсе, а свой тихоокеанский флот утопили сами пиндосы по пьянке в базе?
Вот потому и отпиздили, что японцы не поняли правил игры, полезли не туда, куда их толкали. А их толкали на СССР. А на заключительном этапе они и должны выйти все в белом на стороне победителя. А потом переписать историю и присвоить себе победу, дело техники.
А с чего Вы взяли, что у аборигенов совсем уж не будет продуктов, так чтоб они за харчи и патроны попрутся на войну за пиндостанские интересы
Так воевали же во вторую? И в первую. А продуктов не будет, потому, что колхозов немае.
Надо просто поставлять продукты и оружие по лендлизу, пусть аборигены себе животы вспарывают
для этого надо, что бы аборигены воевали за СВОИ интересы.
стравить сейчас достаточно мощные страны, что бы спровоцировать мировую войну не так то просто.
а на мелких локальных конфликтах пиндосы скорее самих себя оберут, чем наживут чего нибудь путное
Вот потому и отпиздили, что японцы не поняли правил игры, полезли не туда, куда их толкали.
итак, в сухом остатке мы имеем
пиндосы вполне себе пахали на ранчо и воевали
а уж по каким причинам-дело десятое
А продуктов не будет, потому, что колхозов немае.
это не проблема
им юща экспортируют, организует
стравить сейчас достаточно мощные страны, что бы спровоцировать мировую войну не так то просто.
Посмотрим, всегда. казалось бы, не просто. А потом людей на улицах разрывают за подозрение в шпионаже на врага. Надеюсь на лучшее, но политика, это концентрированая экономика (с), а война это продолжение политики иными средствами(с)
пиндосы вполне себе пахали на ранчо и воевали
а уж по каким причинам-дело десятое
И сейчас будут, только их потери будут несоизмеримы с мировыми. Только не хотелось бы в третий раз один и тот же сценарий. Очень бы не хотелось.
Посмотрим, всегда. казалось бы, не просто.
ключевое выделено
амбиции немцев подогреть не так сложно было, а сейчас чьи подогревать станут?
сейчас чьи подогревать станут?
не знаю. Средний восток уже разогрет пуштуны, пакистанцы, кавказ... Всегда начинается с малого, потом уже переходят на крупный мордобой.
Странник
19.11.2009, 23:42
Так воевали же во вторую? И в первую. А продуктов не будет, потому, что колхозов немае.
Вот грызуны уже попробовали. Даже при нынешнем архихреновом состоянии ВС РФ их хватило на пять дней.
А с попыткой поднять таким образом ВГН будет ещё сложнее. Эти кадры при всём их дибилизме даже вынужденные пересесть в связи с крахом доллара с мерсов на волов и сменить модную одёжку на кожухи и домотканные портки, пересидят как-нибудь на своих хуторах на картошке и кабанчиках (всё едино лучшего им пиндосы не предложат). А с хуторов на мобилизацию их хрен вытянешь. Ну найдётся некоторое к-во особо свидомых с Галиции, но и этих хватит не дольше чем грузин в 08.08.08. Так что либо пиндосам придётся как-нибудь самим, или всё же на ранчо.
Вот грызуны уже попробовали. Даже при нынешнем архихреновом состоянии ВС РФ их хватило на пять дней.
Мне вообще кажется имело место демонстративное поведение и мизерное количество реальных потерь с обеих сторон, что наводит на размышления.
И сейчас будут, только их потери будут несоизмеримы с мировыми.
так чего добиваемся то?
геноцида населения США или отказа от долларовой системы?
Средний восток уже разогрет пуштуны, пакистанцы, кавказ...
считается, что эта шелупонь способна сотворить МИРОВУЮ ВОЙНУ?
разве что паки, да и те только за счет наличия ядерного оружие, которое еще надо решиться применить, особенно это легко, зная, сколько еще стран им обладают, при этом куда более мощным
Странник
19.11.2009, 23:50
Мне вообще кажется имело место демонстративное поведение
Дело не втом, что имело место быть, а в том, что даже имея в руках такое средство управления геополитическими процессами, как доллар, мобилилизовать грызунов на тотальную войну не получилось. Чем будут аргументировать пиндосы, когда не будет и этого инструмента?
так чего добиваемся то?
геноцида населения США или отказа от долларовой системы?
Поймите, что отказ и спрвоцирует снижение уровня жизни в разы, а для многих будет и геноцидом. Такое снижение легче всего замаскировать именно войной.
Мне вообще кажется имело место демонстративное поведение
Дело не втом, что имело место быть, а в том, что даже имея в руках такое средство управления геополитическими процессами, как доллар, мобилилизовать грызунов на тотальную войну не получилось. Чем будут аргументировать пиндосы, когда не будет и этого инструмента?
Вы уверены, что их мобилизовали на тотальную войну?
Ничто так не идиологизирует Люмпен-пролетариат как неурядицы в жизни и указующий перст на внешнюю причину этих неурядиц. Любая, даже самая высокоорганизованная нация превращается в марширующее стадо баранов за пару лет.
Примеры? Да те-же хохлы, для которых "хата с краю" это религия, вышли на Майдан, французы слагали гимны гильотинам, немцы пошли под ружье.
Как это организовать? Несложно, особенно когда верхушка почти всех стран завязана и повязана этой зеленой бумагой. И ее крах несет им личные неудобства.
С уважением,
Сергей.
Странник
19.11.2009, 23:56
Вы уверены, что их мобилизовали на тотальную войну?
Не уверен. Но то, что из всего произошедшего получилось, наводит на мысль что подобная мобилизация и не представляется успешной.
Не уверен. Но то, что из всего произошедшего получилось, наводит на мысль что подобная мобилизация и не представляется успешной.
Не стояла подобная задача. Цель была попроще, получить еще один мелкий козырь, для политического давления на Россию. Mission accomplished. Даже еще и с бонусом, никто не ожидал, что ВС РФ выступят вот так ((
С уважением,
Сергей.
P.S. Информация к размышлению. Почему ВС РФ не заняли Тбилиси?
нформация к размышлению. Почему ВС РФ не заняли Тбилиси?
А Вы знаете почему?
Нет, сам размышляю на данную тему. Но, с точки зрения офицера - это была величайшая глупость. Т.е. было задействовано что-либо выше чем здравый смысл, или здравый смысл высшего порядка, который мне недоступен в ощущения.
С уважением,
Сергей.
Странник
20.11.2009, 00:11
Не стояла подобная задача. Цель была попроще, получить еще один мелкий козырь, для политического давления на Россию.
Приведите доказательства тому, что если бы такая задача стояла её сумели бы выполнить. Очень мне с трудом верилось, что в первую и вторую мировые войны индийские пехотицы и австралийские артиллеристы под Эль-Аламейном, или канадские солдаты в Нормандии дрались бы так же яростно, при условии, что британцы просто пытались бы отсидется на своих островах, подстёгивая остальные нации фУнтовым кнутом.
Если Пиндостану так уж захочется в связи с крахом их всепланетного МММ организовать мировую бойню, то им придётся прежде всего серьёзно впрячься в эту заварушку самим. А это потребует мобилизации собственной экономики. Если они к этому готовы на фоне краха собственной валюты и всем, что этому будет сопутствовать, то флаг им в руки.
А это потребует мобилизации собственной экономики.
Насколько хорошо Вы знакомы с экономикой США?
С уважением,
Сергей.
P.S. Какую часть ВС составляли "индийские пехотицы и австралийские артиллеристы , или канадские солдаты в Нормандии"
Ну с точки зрения pest control да надо было залить все пестицидами. Это что бы выполнить задачу утсранения меравьев на участке. Но если рассматривать все условия задачи, то оказвается, что муравьи часть экосистемы, просто очень надоедливая и мешающая комфортному проживанию человека.
Это из аналогий ибо я не политики и не военный стратег.
никто не ожидал, что ВС РФ выступят вот так ((
А если ожидали?
Нет, сам размышляю на данную тему.
И я, в последнее время все больше и больше. Кому и что это дало? Поднялся рейтинг связки Медведев - Путин, чо еще?
то им придётся прежде всего серьёзно впрячься в эту заварушку самим.
Зачем?
Странник
20.11.2009, 00:16
Насколько хорошо Вы знакомы с экономикой США?
Никак не знаком. Я же написал, что если они к такой мобилизации готовы, то флаг в руки... ну ещё барабан на шею. Никто не запрещает сворачивать себе шею.
Судя по обзору американской прессы - таки не ожидали.
С уважением,
Сергей.
Странник
20.11.2009, 00:22
то им придётся прежде всего серьёзно впрячься в эту заварушку самим.
Зачем?
Когда Вы ответите на вопрос, как и с помощью чего пиндосы, отсиживаясь в тепле и комфорте заставят весь остальной мир отвоёвывать их интересы за тушёнку и патроны, то ответ на Ваш последний вопрос обозначится сам собой.
Судя по обзору американской прессы - таки не ожидали.
Судя по здравому смыслу, пресса, в том числе и американская, весьма управляема.
Когда Вы ответите на вопрос, как и с помощью чего пиндосы, отсиживаясь в тепле и комфорте заставят весь остальной мир отвоёвывать их интересы за тушёнку и патроны, то ответ на Ваш последний вопрос обозначится сам собой.
Ну как это делалось в во вторую, например, мировую? Люди-с... Они думают, что они думают...
Странник
20.11.2009, 00:28
Ну как это делалось в во вторую, например, мировую?
Так в эту войну они всерьёз гробились и сами. Но тогда они были "мастерской мира" Значит и сейчас это придётся делать. Но сейчас они прежде всего финансовый центр, а вот с мастерской уже не так как раньше.
снижение уровня жизни в разы, а для многих будет и геноцидом.
снижение уровня жизни, хоть в разы хоть на порядки с геноцидом ничего общего не имеют
геноцид это физическое уничтожение нации, а вовсе не обнищание
Элементарно, Ватсон!
Индия - Пакистан, Иран - Израиль, Россия - Украина...
Продолжать или пояснить?
Да и в Европе столько тлеющих конфликтов, что мама не горюй. Труднее поддерживать порядок, чем начать беспорядки.
С уважением,
Сергей.
P.S. Ограниченный контингент инструкторов и подстрекателей от США будет присутствовать.
Продолжать или пояснить?
весьма занятно
нет, конечно несколько приподняться на поставках оружия в Пакистан, Израиль, Украину, Грузию можно, проблема в том, что за исключением Израиля клиенты, как бы это, покорректнее, бедноваты, можно и налететь на сценарий "начинали-веселились, посчитали-прослезились"
опять же Афганистан тоже никто еще не отменял, а он на себя сил, средств и ресурсов оттягивает мама не горюй, и обещаниями и векселями не отделаешься, нужны вполне материальные оружие, боеприпасы, снаряжение, горючее, продовольствие, люди, наконец, а хуже всего, что за всю эту прелесть счет выкатить некому, придется раскошеливаться самостоятельно, да не когда нибудь потом, а здесь и сейчас, да еще и все и сразу, о как.....
Не, Сергей, не складывается мозаика, не складывается. А ежели еще и Россия, по сволочизму своему, возьмет, да и коридор воздушный закроет в Афганистан? Совсем кисло будет.
Труднее поддерживать порядок, чем начать беспорядки.
беспорядки-это, конечно, круто, но маловато будет. Разогреть ситуацию до полномасштабной ойны можно, разве что, на Балканах, но опять же платежеспособность "клиентов" оставляет желать лучшего, а локальные беспорядки не дадут ровно ничего, потому как их пресечение требует полицейской, а не военной операции. Наиболее "жирная клиентура" воевать не полезет, не с кем и незачем, а значит игра не стоит свеч, а результат труда.
Ограниченный контингент инструкторов и подстрекателей от США будет присутствовать.
а где провокаторы, взяткодатели и приносители демократии? Без них разговаривать не будем!!!! :nea:
Наиболее "жирная клиентура" воевать не полезет, не с кем и незачем, а значит игра не стоит свеч, а результат труда.
Первая мировая началась всего-то с терракта
Игорь!
Я перечислял запалы, а не бч. Складывается мозаика, складывается. И основные бабки поднимаются не на поставках лендлизовских - это смешные капли, а совсем на другом.
С уважением,
Сергей.
P.S. Приносителей и давтелей навалом и среди аборигенов. ))
Нет, сам размышляю на данную тему. Но, с точки зрения офицера - это была величайшая глупость. Т.е. было задействовано что-либо выше чем здравый смысл, или здравый смысл высшего порядка, который мне недоступен в ощущения.
С уважением,
Сергей.
Согласно здравому смыслу, было показано, что Россия способна отбросить войска Грузии куда угодно. При этом, Россия не подвергла опасности законно избранную власть Грузии, оставив грузинам право самим определять свою жизнь.
Войдя же в Тбилиси, вполне могли бы состояться террористические акты по подрыву зданий или убийству людей, в которых бы обвинили русскую армию.
Согласно здравому смыслу, было показано, что Россия способна отбросить войска Грузии куда угодно. При этом, Россия не подвергла опасности законно избранную власть Грузии, оставив грузинам право самим определять свою жизнь.
Войдя же в Тбилиси, вполне могли бы состояться террористические акты по подрыву зданий или убийству людей, в которых бы обвинили русскую армию.
А так не обвинили? Извините, не убедительно. Скажу больше, напоминает гуманность первой Чеченской компании.
С уважением,
Сергей.
А так не обвинили? Извините, не убедительно.
А в чём обвинили? В убийстве государственных деятелей Грузии или разрушении правительственных зданий?
Столица - это не рядовой город государства и для её захвата должны быть веские основания.
При чём, если при захвате столицы не меняется руководство страны, то это выглядит гораздо более странным, чем её незахват.
Скажу больше, напоминает гуманность первой Чеченской компании.
Русские вообще гуманный народ... Языки и культуру местных народов развивают вместо истребления, как в Европе и Америке. Да и Сталин преступно нарушил закон и вместо расстрела изменников просто их переселил.
не складывается мозаика, не складывается. А ежели еще и Россия, по сволочизму своему, возьмет, да и коридор воздушный закроет в Афганистан?
Вот экстренный вывод войск из Афганистана и будет зеленым свистком
Первая мировая началась всего-то с терракта
с крушения мировой финансовой системы. Так же как и вторая, впрочем
И основные бабки поднимаются не на поставках лендлизовских - это смешные капли, а совсем на другом.
Да ктож будет спорить? Надо просто разрущить экономики кнкурентов, а потом доллар опять на коне и можно дальще собирать колониальные налоги
Я перечислял запалы, а не бч.
запал без БЧ не опаснее безобидной петарды
Надо просто разрущить экономики кнкурентов,
этого мало
надо еще и свою сохранить в значительно лучшем состоянии, чем конкурентские
иначе смысл сценария сведется к нулю
с крушения мировой финансовой системы. Так же как и вторая, впрочем
а вот с этого места можно поподробнее?
особенно интересно про крушение мировой финансовой системы как о катализаторе второй мировой
Игорь!
Извини, я не могу сказать лучше, чем сказал. Когда экономика идет в минуса, серьезные, когда возникают вопросы к взаиморасчетам, тогда говорят пушки.
С уважением,
Сергей.
особенно интересно про крушение мировой финансовой системы как о катализаторе второй мировой
Почитайте о Великой депрессии... а Вторая Мировая стерла из памяти о золотом наполениии бумажных денег.
Когда экономика идет в минуса, серьезные, когда возникают вопросы к взаиморасчетам, тогда говорят пушки.
вот с этим согласен
Пчитайте о Великой депрессии...
а как между собой связан кризис в США, тяжелый, но тем не менее отнюдь не мировой и мировая финансовая система и особенно ее крушение?
Когда экономика идет в минуса, серьезные, когда возникают вопросы к взаиморасчетам, тогда говорят пушки.
вот с этим согласен
Значит, развязать войну можно на счет - раз, два?
С уважением,
Сергей.
Значит, развязать войну можно на счет - раз, два?
Сергей, не уподобляйся некоторым любителям соскакивать с темы или искажать ее.
Развязать не сложно, разговор был о том, ЗАЧЕМ?
Вот тут я Вам как профессор отвечу - доллар юбер аллес и аллах пророк его.
С уважением,
Сергей.
Вот тут я Вам как профессор отвечу - доллар юбер аллес и аллах пророк его.
очень убедительно, профессор.
особенно в свете обсуждаемого вопроса, а именно доллару пришел песдес-означает ли это одновременно песдес миру или "пусть живет", обойдемся рублями......
))
именно в свете обсуждаемого вопроса. Беда никогда не приходит одна. Рублями не смешите даже Россию.
С уважением,
Сергей.
ЗАЧЕМ?
А вот зачем!
Первый мировой экономический кризис, который нанес удар народному хозяйству и общественной жизни одновременно США, Германии, Англии и Франции произошел в 1857 году. Кризис начался в США. Причиной послужили массовые банкротства железнодорожных компаний и обвал рынка акций. Коллапс на фондовом рынке спровоцировал кризис американской банковской системы. Дальше сараевский выстрел и перезапуск систем.
1929 года (Черный Четверг) на Нью-Йоркской фондовой бирже произошло резкое снижение акций, ознаменовавшее начало крупнейшего в истории мирового экономического кризиса. Стоимость ценных бумаг упала на 60‑70%, резко снизилась деловая активность, был отменен золотой стандарт для основных мировых валют. После Первой мировой войны экономика США развивалась динамично, миллионы держателей акций увеличивали свои капиталы, быстрыми темпами рос потребительский спрос. И все в одночасье рухнуло. Самые солидные акции: Американской компании телефонов и телеграфа, Всеобщей электрической компании и Всеобщей компании двигателей - потеряли в течение недели до двухсот пунктов. К концу месяца держатели акций лишились свыше 15 млрд. долларов. К концу 1929 года падение курсов ценных бумаг достигло фантастической суммы в 40 млрд. долларов. Закрывались фирмы и заводы, лопались банки, миллионы безработных бродили в поисках работы. Кризис бушевал до 1933 года, а его последствия ощущались до конца 30-х годов.
Промышленное производство во время этого кризиса сократилось в США на 46%, в Великобритании на 24%, в Германии на 41%, во Франции на 32%. Курсы акций промышленных компаний упали в США на 87%, в Великобритании на 48%, в Германии на 64%, во Франции на 60%. Колоссальных размеров достигла безработица. По официальным данным, в 1933 году в 32 развитых странах насчитывалось 30 млн. безработных, в том числе в США 14 млн. Дальше Вторая Мировая для перезапускасистемы. Врезультате своих потерь США — чуть больше 260 тысяч. Жертв в США среди гражданского населения практически не было, а американские заводы даже не были затронуты. В СССР было около 10 миллионов военных потерь и от 12 до 14 миллионов жертв среди гражданского населения, а в Китае было от 4 до 5 миллионов военных потерь, а жертвы среди гражданского населения оцениваются в диапазоне от 8 до 20 миллионов человек.
И Первой и Второй мировым войнам удалось ликвидировать любое экономическое соперничество или вызов американским корпорациям. В то время, когда Европа и Азия были разорены войной, США, напротив, имели экономический рост. Индустриальная мощь США росла не по дням, а по часам, в то время как промышленный потенциал Европы и Азии был уничтожен как союзниками, так и «Осью» во время Второй мировой войны, равно как союзниками и центральными державами в Первой мировой войне.
К концу Второй мировой войны США в буквальном смысле принадлежала половина глобальной экономики через предоставление займов, американские иностранные инвестиции и военные долги. Экономическая экспансия США и американский экспортный бум в беспрецедентных масштабах, которые имели место в период с 1910–1950 годов, все были связаны с евразийскими войнами. Кроме того, только США имели экономические ресурсы на восстановление экономики и промышленного потенциала Европы и Азии, которые они выдавали с определенными условиями. Эти условия включали благоприятный режим для американских корпораций, торговые преференции США и создание американских дочерних отделений.http://news.km.ru/podtasovka_istorii_vtoroj_mirovo
Существующие международные финансовые институты возникли в основном после второй мировой войны. Коротко история здесь
http://forexabs.ru/archives/13
http://forexabs.ru/archives/23
Вот как то так... Что дальше?
Сергей!
Ты же прекрасно понимаешь, как не сильна пиндосская армия, но ее одной для установления "нового порядка" в мире маловато будет, если еще и убрать такой инструмент как доллар (а тема именно о том, что доллар более не выполняет роль платежного средства) то что остается для управления миром то?
пока выходит, что ничего.
для сохранения своего господства пиндосам надо сотворить войну, по масштабам даже превосходящую вторую мировую, но при этом ухитриться:
1. остаться в стороне, сохраняя свой потенциал
2. снова стать "мастерской мира", поскольку одними деньгами много не навоюешь, нужно что то поматериальнее
ИМХО не потянет пиндостан, слишком дохуя на себя взял в крайние лет 20-25. теперь за это и расплачивается появляющейся грыжей
Вот как то так... Что дальше?
передергивание, впрочем, как обычно
тупо подгон решения под ответ, а не под условия задачи
передергивание, впрочем, как обычно
В чем передергивание? Что Вас так возмутило?
Задача одна - перезапустить экономику
Вопрос- Вы знаете как можно перезапустить мировую экономику?
Сергей!
Ты же прекрасно понимаешь, как не сильна пиндосская армия, но ее одной для установления "нового порядка" в мире маловато будет, если еще и убрать такой инструмент как доллар (а тема именно о том, что доллар более не выполняет роль платежного средства) то что остается для управления миром то?
пока выходит, что ничего.
для сохранения своего господства пиндосам надо сотворить войну, по масштабам даже превосходящую вторую мировую, но при этом ухитриться:
1. остаться в стороне, сохраняя свой потенциал
2. снова стать "мастерской мира", поскольку одними деньгами много не навоюешь, нужно что то поматериальнее
ИМХО не потянет пиндостан, слишком дохуя на себя взял в крайние лет 20-25. теперь за это и расплачивается появляющейся грыжей
Игорь!
Остальных отправляю в интернет, но ты летун. Боинг, Локхид, Дженерал Динамикс недозагружены на столько, что дико подумать...
Отдельный континент, или базы у Уго тебя воодушевили?
Я тоже буду стараться как и ты.
Но, пока не увижу пацанов бесплатно подлетывающих в ДОСАФ, не поверю.
С уважением,
Сергей.
Отож, США по прежнему достаточно могущественны, что бы перезапустить систему по старому сценарию. Очень хочетя надятся, что Уго Чавес поломает игру, но...
Задача одна - перезапустить экономику
Вопрос- Вы знаете как можно перезапустить мировую экономику?
это лишь ЧАСТЬ задачи
МНЕ такую задачу не ставили и не поставят
важно не просто перезапустить, а заставить работать в нужном перезапускающему, направлении, а вот с этим проблема
тогда ты влип и крепко
именно это (бесплатно подлетывающие в ДОСААФ пацаны) имеется в Татарстане и в Сарове (это только те, о которых я лично достоверно знаю не из тырнета, а от людей там работающих, а главное пацанов, там летающих)
заставить работать в нужном перезапускающему, направлении, а вот с этим проблема
Но ведь уже два раза удавалось, почему сейчас не сработает?
а кто решил, что:
1. оба раза было именно это и именно так? конспиролухи? так эти долбоебы еще и не такое "доказывают"
2. кроме кризиса, все ну настолько похоже на предпосылки что к первой, что ко второй мировой, что прямо как по сценарию? а про ЯО не забыли? примени его и уже никому никакая экономика не понадобится, а про ЕС не забыли? все таки куча стран пусть в формальном, но таки в союзи и та же куча но "каждый сам за себя" никакой разницы? а выраженная взаимная ЗАВИСИМОСТЬ от соседа в части ресурсов и прочего?
подгон решения под ответ в том и заключен, что вы видите сходные причины, но не желаете думать о том, что механизмы воздействия и их влияние СОВЕРШЕННО ИНОЕ, нежели в то время.
1. оба раза было именно это и именно так? конспиролухи? так эти долбоебы еще и не такое "доказывают"
политика, это концентрированная экономика, а война, это продолжение политики иными средствами (с,с)
про ЕС не забыли
Нет, ходить завоевывать Россию у них в порядке вещей. А теперь еще и скопом
механизмы воздействия и их влияние СОВЕРШЕННО ИНОЕ, нежели в то время.
Я очень надеюсь, что Вы правы, а я не прав. Честно.
Странник
20.11.2009, 15:16
Да сработает и ещё много раз. Весь вопрос в какой момент? Первая мировая началась отнюдь не на фоне финансового краха. Либерасты в купе с ура-патриотами все уши прожужжали рассказывая о поразительных успехах России накануне 1 МВ. Германия тоже в тот момент была на экономическом подъёме - голодные и бездомные отнюдь не были привычной деталью её предвоенного пейзажа. Да и остальные участники этой войны отнюдь не лежали в финансово-экономических руинах. То же и со 2 МВ. К моменту начала войны Адольф Алоизыч как раз восстановил экономику Германии. Бездомных и безработных тоже не было - все при деле. И обещал Гитлер народу в результате войны не тушёнку и патроны, а нечто более существенное. И пока он этим занимался в Европе всё так и было как обещал. А Вы пытаетесь сейчас доказать, что если Обамка пообещает малоросам армейский паёк и патроны, то они радостно как один под ружьё сбегутся - хрен там. Уже писал и ещё повторю - хрен Вы эту публику с хуторов в окопы загоните такими обещаниями. Нет винтовочку, конечно, возьмут - в хорошем хозяйстве пулемёт не помеха. Но вот еду и выпивку на хуторах они без похода на Москву иметь будут при любом мировом кризисе, с этим как ни крути в ВГН даже получше чем в РФ будет. Вот и поробуйте оторавть хуторянина от тёплой печки и огорода, если сами за океаном отсидеться желаете.
политика, это концентрированная экономика а война, это продолжение политики иными средствами (с,с)
и что?
это типа все объясняет?
авотхуй!
хотя бы потому, что это ну никак не доказывает, что именно США спровоцировали вторую мировую.
я их не оправдываю, но объективно они НАЖИЛИСЬ на этом, а не начали все это
но помимо них нажились, например, фон Крупп...., а уж он ну никак не пиндос
К моменту начала войны Адольф Алоизыч как раз восстановил экономику Германии. Бездомных и безработных тоже не было - все при деле.
Да, полностью согласен. Войне предшествовал подъем экономик некоторых стран из-за перехода на военные рельсы и уже конкретной подготовки к войне. Не знаю, как будет это реализовано в данном конкретном случае, но сейчас ситуация иная. Военная промышленность в тех же США очень избыточна, и они могут вооружить всех, кого сочтут нужным. И они, уже, объединены в военный блок. Посмотрим.
А Вы пытаетесь сейчас доказать, что если Обамка пообещает малоросам армейский паёк и патроны
Извините, но малороссов я ни в чем не обвинял, никогда! Это фантазия.
Странник
20.11.2009, 15:45
Военная промышленность в тех же США очень избыточна, и они могут вооружить все, кого сочтут нужным
Да ведь об этом и спора нет - могут и даже не один раз. Но вопрос в другом - какими мотивами погнать на войну тех кого они вооружат, и не просто погнать а именно против того, против кого хотелось бы устроителям новой мировой бойни. В обоих мировых войнах привлекли кучу народа от США до Сиама. Но основным боевым ядром были армии тех, кто войну раскручивал и именно на них упала основная тяжесть войны и основные потери, как людские, так и материальные. В 1 МВ это страны Антанты (прежде всего Россия, Франция и Британия) и страны Центрального блока прежде всего Германия и Австо-Венгрия). Все попытки в межвоенный период привлечь к войне с Россией второстепенных игроков, хоть Польшу, хоть Японию быстро затухали на уровне пограничных или локальных конфликтов. С уверенность можно сказать, что если бы в 1941 году на СССР пошли бы походом только сателиты Гитлера, а Германия бы пыталась упралять этим процессом не выходя за границы 1938 - 40 гг, то при самом удачном для Германии раскладе продвижение в глубь СССР закончилось бы не далее чем на рубеже Петрозаводск - Минск - Одесса, с последующим бегством обратно в пределы родных им палестин. Вот и хочется услышать как сегодня Пиндостан в состоянии будет организовать сколько-нибудь масштабную и самое главное успешную войну против РФ силами лимитрофов, примыкающих к её на западным и южным границам. Даже при условии если окажет им воздушную поддержку. В возможность подключения к ним ещё и ЕС, я простите на сегодня плохо верю. И дело не в экономической их силе, или слабости. За полвека прошедшие после 2 МВ население этих стран слишком привыкло к сладкой жизни, чтобы вот так вот променять её на кормление вшей в окопах. Для войны нужен, определённый общественный настрой не только в армии, но главное в обществе, этакая отчаянная решимость - побеждает тот, кто готов погибнуть. А за что всем возможным союзникам Пиндостана подыхать в России?
Извините, но малороссов я ни в чем не обвинял, никогда! Это фантазия.
Ну так замените малороса на латыша, или румына - те же яйца только вид с боку
какими мотивами погнать на войну...
"В мире есть царь, этот царь беспощаден, Голод - названье ему. Водит он аримии..."©
Кто сказал, что лимитрофы нужны в виде миллионов, сидящих в окопах? Для стимулирования весьма масштабного бардака достаточно и тысяч, но с должной квалификацией. Осатаневших от нищеты и бесперспективности, потому готовых на всё.
Такие как раз скоро будут в избытке и недорого. Причем вполне славянской наружности и без акцента шпрехающие по-русски.
Для ведения войны не обязательно её объявлять. Не обязательно даже обозначать себя, как воюющую сторону. Не обязательно даже делать факт агрессии доказуемым. Попробуй, скажем, докажи происхождение очередной волны ну о-оочень едрёного собачьего гриппа или там воробьиного простудифилиса. Да и ващще, есть ли уверренность, что та же Саяно-Шушенская гикнулась исключительно по разгильдяйству, а не вследствие сознательных проплаченных действий третьего помощника пятого механика и/или пресловутый "динамический удар" был инициирован грамотно заложенным в нужном месте совсем небольшим зарядиком, который не нашли и при грамотной организации никогда уж не найдут.
Эт я так, для примеру про простудифилис и ГЭС, а ващще простор для вариантов огромный
В мире есть царь, этот царь беспощаден, Голод - названье ему. Водит он аримии..."©
Кто сказал, что лимитрофы нужны в виде миллионов, сидящих в окопах? Для стимулирования весьма масштабного бардака достаточно и тысяч, но с должной квалификацией. Осатаневших от нищеты и бесперспективности, потому готовых на всё.сразу вспомнил господина Данглара...
тогда ты влип и крепко
именно это (бесплатно подлетывающие в ДОСААФ пацаны) имеется в Татарстане и в Сарове (это только те, о которых я лично достоверно знаю не из тырнета, а от людей там работающих, а главное пацанов, там летающих)
Игорь!
Спасибо за добрую весть. Действительно. Постоянный негатив изматывает многих.
С уважением,
Сергей.
Спасибо за добрую весть
скажу тебе больше, один гат из Сарова дразница постоянно, потому как он на Як-52Ф летает, с 500 сильным мотором М-14ПФ. Представляешь, что он может? У него тяговооруженность в 1,5 раза против обячного Яка пятьдесят второго., а уж про тешку я просто помалкиваю......
Я таких и не видел живьем.
и это нахаляву.
прям жаба давит.....:wink:
Спасибо за добрую весть
скажу тебе больше, один гат из Сарова дразница постоянно, потому как он на Як-52Ф летает, с 500 сильным мотором М-14ПФ. Представляешь, что он может? У него тяговооруженность в 1,5 раза против обячного Яка пятьдесят второго., а уж про тешку я просто помалкиваю......
Я таких и не видел живьем.
и это нахаляву.
прям жаба давит.....:wink:
Да не вопрос, если следующий кандидат это ты, то замочим чела без проблем. ))
С уважением,
Сергей.
P.S. Дай то бог, чтоб все желающие планер получили. Надо надрать им задницу, они себя уже воздушными богами мнят, а я уже староват и перегрузги не держу.
Надо надрать им задницу, они себя уже воздушными богами мнят, а я уже староват и перегрузги не держу.
ну во-первых не прибедняйся, однажды научившись уже не разучишся
а во-вторых они не мнят, они УМЕЮТ ЛЕТАТЬ. Ну да ничего. в 41-м мы тоже летали очень плохо, а что было в 45-м?