PDA

Просмотр полной версии : "Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы..."

Страницы : 1 [2]

Mariner
04.12.2009, 02:06
Юр, а в Англичанке (не женщине, а населенном пункте!))) доводилось бывать, нет?

Юрист
04.12.2009, 02:16
Знаешь, прибей меня Аллах... Не помню... Везде сдуру носились...
Я вообще спать пополз....
Если мне не изменяет мой моск, то там стояла какая-то в/ч.... И озеро в наличии... И если пройти к океану, там бакланы на скалах тусуются стадами... Там ещё пляж с хитровыебанным названием есть не далеко... И такая маленькая бухточка... Кажется вот тот посёлок с в/ч и есть та самая Англичанка...

Mariner
04.12.2009, 02:27
Не, не то. Это ты наверное с Завойко путаешь. Но рядом.:bye2:

Юрист
04.12.2009, 02:29
Ладно... Я уже старый... У меня маразмий... Я спать пополз....

Mariner
04.12.2009, 02:31
Старый... на 2 дня младше, блин!:drinks:

Юрист
06.12.2009, 22:56
мы действительно пытались бороться за живучесть, даже подводили пластыри и пытались установить распорки. Но нехорошие мичмана, для которых это было бесплатным развлечением, планомерно топили нас глубже и глубже.

Возвращаясь к теме... Отрыл я тут любимое РБЖ ПЛ и поясню, почему на ПЛ как-то не очень отрабатывается борьба за живучесть при затоплении отсека силами экипажа, со ссылкой на руководящий документ...

Возвращаясь к теме борьбы за живучесть и её эффективности при поступлении забортной воды в отсек...
Естественно, я решил просто подробней проехаться по теме эффективности применения всяких брусьев, раздвижных упоров и т.д. на ПЛ. Я сейчас не буду касаться ограниченности пространства, недоступности переборок, а только простая чистая математика будет.

Эта простенькая формула применяется для расчёта количества поступающей в отсек воды через забортное сечение:
http://s42.radikal.ru/i095/0912/2c/cc98d2742bec.gif
где Q - расход воды, м3/с;

µ - коэффициент расхода (для крейсерского положения ПЛ µ ~ 0,60, для рабочей глубины погружения ПЛ µ ~ 0,65);

F - площадь повреждения корпуса, м2;

g - ускорение свободного падения, равное 9,81 м/с2;

Hi - глубина от поверхности моря до центра повреждения, м.

Этот график показывает объём поступающей в отсек воды. Это из приложения к РБЖ ПЛ-82.
http://s59.radikal.ru/i166/0912/3a/b7c6df5209a2.gif

Борьба за живучесть силами личного состава отсека при реальных условиях повреждения на глубине бессмысленна.
При борьбе за непотопляемость ПЛ в подводном положении использование хода и горизонтальных рулей является наиболее эффективным средством борьбы с потерей плавучести и дифферентами.
При борьбе за подводную непотопляемость одновременно с использованием гидродинамических сил корпуса и рулей ПЛ необходимо продувать соответствующие группы ЦГБ воздухом высокого давления.

РБЖ ПЛ-82 фактически не предусматривает выживаемость л/с аварийного отсека при поступлении воды на глубине через отверстия достаточно большого диаметра.
Через отверстие 0.33 квадратных метра на глубине 100 метров буде поступать 9.5 кубических метров воды в секунду!
Живучесть ПЛ обеспечивается при затоплении одного отсека и смежных с ним групп ЦГБ. Всё. Отработка борьбы за живучесть силами экипажа - это самоуспокоение и не более того. Не успеют.
И не смогут даже в принципе.

Mariner
06.12.2009, 23:14
Юр... Ну как завести раздвижной упор или пластырь? Да просто не подобраться - кабель-трассы и трубопроводы не дадут. Так что тут ты прав совершенно - только с пожаром можно бороться. А учитывая запас плавучести у наших лодок - народ вывел, загерметизировался и плыви себе дальше. Если уж очень плохо - дуй среднюю, или там - нос-корму, рули и турбина - наше все!

Рыжий заяц
06.12.2009, 23:47
Заглянула и в ужасе сбежала, закрыв глаза и тихо повизгивая...

Ричард
07.12.2009, 00:04
Юра ты лучше матюкайся по старинке нам так понятнее . )) Чем эту хрень выставил ))

Юрист
07.12.2009, 00:25
Смысл этой поебени примерно такой. Льёт так, что если не успел съебаццо - помолиться ты тоже не успеешь. Собственно, при тех раскладах, что следуют из приведённой формулы и графика, съебаццо ты не успеешь тоже... Твоё дело прокричать в "Каштан" или "Лиственницу" что пиздец и не дергаться.

Mariner
07.12.2009, 00:30
На С-80 вроде так было?

Юрист
07.12.2009, 00:40
С-80 утопла через РДП. Собственно, там дырища тоже не маленькая... В 1961 году, насколько помню... Можно уточнить...
Уточнил... 27 января 1961 год.
Сейчас причину толком хрен установишь, но, я так думаю, произошло обледенение захлопки РДП. Для нормальных людей: РДП - работа дизеля под водой. там высовывается такая пипка, через которую для дизеля сосется воздух. Могло быть оледенение и при погружении вода пошла внутрь... Дырища там приличная, а перепад высоты не менее 10 метров... Я не знаю точные характеристики этой дизелюхи. Или, как вариант, это всё таки севера, зима... Шторма там .... Могла и волной накрыть, а захлопка опять же не отработала... хрен его знает, у нас таких устройств не было, само собой, я их тупо хорошо не знаю.

Юрист
07.12.2009, 00:46
РДП - это версия. Просто другого я представить не могу в той ситуации.

Mariner
07.12.2009, 00:47
Версия... Самая здравая, ибо ливануло прям через шахту РДП. Обмерзла, да...

Юрист
07.12.2009, 01:01
Так её же поднимали потом... ну, когда нашли. Повреждений прочного корпуса нет. Поищи в тырнете, может есть что конкретней... Она даже, вроде, ракетной была.
Но хочешь мысль крамольную? Ухи на отсечение даю, что у дизеля были прикомандированные. Просто моё ГЛУБОКОЕ убеждение просто орёт, что все аварии с гибелью личного состава происходят только на сборных экипажах, особенно, когда отлавливают и загоняют на борт.
Дело в том, что верхняя захлопка замерзла, это понятно ежу. Но, там просто ОБЯЗАНА внутри корпуса быть вторая. А значит тот, кто нёс вахту в отсеке у дизеля мог что-то провтыкать.

Ходить прикомандированными на типовых отработанных проектах - это одно. Ходить на экспериментальных или не по оригинальному проекту модернизированных кораблей - это другое.

Mariner
07.12.2009, 01:03
Да, что-то было про нижнюю - не помню сейчас. Кто-то вроде попытался закрыть - но ты ж понимаешь - такой столб воды. и все...

Юрист
07.12.2009, 01:21
Она должна закрыться автоматически. Ей могли помешать, думая, что закрывают, а, фактически, препятствовать закрытию. Меня это не удивит.
Ну звиняй, я отчета правительственной комиссии по этой аварии не видел даже частично.

Mariner
07.12.2009, 12:11
Нет, Юр, не автоматически. 11 оборотов вручную. Вот тут кое-что можно почитать:
http://submarine.id.ru/cp/z135.shtml

Юрист
08.12.2009, 02:22
Я не знаю устройств РДП. Откуда мне их знать? Не работал я с ними. Но логично предположил, что сие должно быть автоматическим действием.

Mariner
08.12.2009, 02:33
Ну, бля, Юр.... Нас тогда еще не было... Автоматически... Ага, ключом с "Молибдена"...

Юрист
08.12.2009, 02:38
Автоматика может быть и механической. Ещё скажи, что тот же поплавковый клапан - не автоматическое устройство. :-)

Mariner
08.12.2009, 03:04
Гы!))))))) Поплавок же! Но низ - вручную... Бля, меня в той ситуации другая хрень напрягает - шторм 6 баллов в Баренцевом - это очень серьезно, лодка под РДП, командир со старпомом хуй знает где, "веник" тоже непонятно что... Короче, сами себя утопили. Распиздяйство. ты вот можешь себе представить, чтобы я, сидя за БИУСом подешел к "Молибдену" и что-то щелкнул ключом? Меня убьют еще до того, как в исходное вернут. А там было всем что-то по хуй...Я проект вообще не знаю, ессно, допускаю, что ничего похожего на пульт ОКС не было, но все-таки.. Это как сегодня всплывать с безлюдным ЦП и без акустиков...

Юрист
08.12.2009, 03:12
сидя за БИУСом подешел к "Молибдену" и что-то щелкнул ключом?
Убьют... Ибо ну его на хуй... ты бы ещё про пульт ГЭУ или ЭЭС спросил...

Mariner
08.12.2009, 03:25
Я на пульт приходил чаю попить и на экскурсию... "Добро войти? - добро" - все. Там зубры сидели. Чай я с ними пил. "Ну вот это - температура контура левого борта.... и бля еще немеряно пурги.." За БИУС я не приглашал, ессно, потому как в ЦП, но поскольку у нас народу не хватало - предлагал "море послушать" а заодно гидрологию посчитать. В ответ прозвучало:"Иди ты..."

Юрист
08.12.2009, 03:29
За БИУС я не приглашал, ессно, потому как в ЦП, но поскольку у нас народу не хватало - предлагал "море послушать" а заодно гидрологию посчитать. В ответ прозвучало:"Иди ты..."
И правильно послали...Я бы тоже не пошёл... не, конечно у акустиков слушал всякие интересности.... А БИУС твой - ну его на хуй...
Чай на пр.971 на пульте получится пить только двоим...Третий там только постоять может у стеночки...Выгородка то достаточно небольшая. (для посторонних: слева пульт ГЭУ справа ЭЭС в одной выгородке. Там сидят два долбоёба: управленец и электрик).

P.S. В покер на двоих играть удобно и в шахматы.

Mariner
08.12.2009, 03:31
Ну да, калькулятор, хули... С ошибками, бывало - только хуй знает , откуда они брались в элементарных планшетных задачах. А море слущать - интересно офигенно!

Юрист
08.12.2009, 03:38
Слушал... киты реально - поют... Самое интересное, что есть много шумов, которые вообще, как мне пояснили, никакой идентификации не поддаются. в частности, сложно объяснить ритмические звуки через равные промежутки времени не биологического характера, при этом достоверно известно, что ничего созданного человеческими руками в приличном радиусе от борта ни на воде ни под водой нет.
Акустики говорили что-то, что записи нестандартных шумов куда-то отдают на исследования, но результаты обратно не сообщали никогда. Хрен его знает. Я офигел когда узнал, например, что в зависимости от гидрологии звук может пройти под водой не одну тысчу км...

Mariner
08.12.2009, 03:47
Гы, епть, механик!:biggrin:
А типов гидрологии вообще-то 7, и каждый из них - поганка еще та, кроме первого. А в определенное время не слышишь вообще ни хуя перед носом, но слышишь, что глубже на 150 метров и на 5 миль вперед?
А вообще можно слышать, как кто-то уронил ключ какой-нить на расстоянии 5 км.
А знаешь, как твой "зверь" идет узлах на 12? - Прикольно!
А вот рыбаки - неинтересно слушаются...

Mariner
08.12.2009, 03:51
Ой, блин, Юр, я те ща сцылу дам - послушай! правда - это пиндосов записи!
http://www.hnsa.org/sound/
Ты там выбери - много прикольного!

Юрист
08.12.2009, 03:52
А как он на 12 идёт? Нормально вполне. Или какая-то интересная особенность шумов?

Mariner
08.12.2009, 03:56
Да не, никакой особенности - классифицируется на раз, особенно рядом:good:
А ты ради приколы сцылу посмотри- там и киты, и даже таящие льды - пиндосы всегда лчше нас слышали...

Юрист
08.12.2009, 03:57
А вот сижу в наушниках и слухаю... у них акустика всегда лучше была. Но у нас была АОКС которой у них до сих пор адекватной нет.

Mariner
08.12.2009, 04:00
У вас на "зверье" она прям так глаза всем мозолила! я антенну имею в виду..

Юрист
08.12.2009, 04:02
Зато по морде лица жЫффотного сразу видно кто...

Юрист
08.12.2009, 04:06
Ладно... Всем спокойной ночи...

Mariner
08.12.2009, 04:06
Это точно! Однако, был еще у нас интересный проект - 945. Развить денег не хватило, видимо. А зверья, кстати, до сих пор опасаются... Только сколько у нас их осталось...:cray:

Юрист
08.12.2009, 04:10
В 1994 году на Камчатке два борта уже были выведены и стояли в Приморье в отстое с отработанными зонами. технологии перегрузки их, я точно знаю, до конца 90-х не было. Страна, в которой были дефицитом одноразовые шприцы, строила одноразовые АПЛ... В свете таких делов, ресурс зверских ГЭУ берегли как могли. В 90х ходили в море они достаточно мало. Только короткими выходами. На 3 месяца, как 25-я дивизия - не ходили. Только в этом уже веке, относительно недавно, сотворили технологию их перезагрузки.

А "Барракуда" пр.945 имел хорошую перспективу.... Корпус титаниевый...
Если не ошибаюсь, их построили только две. Одна даже с америкоссами боднуться успела. Наша оказалась существенно прочнее...

Mariner
08.12.2009, 14:48
Угу, с северов К-276 с "Батон Руж" бодалась. Наш кэп звезду на рубке потом нарисовал!:rofl2:

Bond
08.12.2009, 17:39
Да не, никакой особенности - классифицируется на раз, особенно рядом
Не по сцыле, но со спектральным анализатором шумов с автоматическим определением по библиотеке, возиться приходилось. Много интересного наслушался...

Mariner
08.12.2009, 23:30
Бонд, спектральный анализ - это может даже и основное при классификации цели. Там еще много всего - и гармоники тоже вещь интересная. Только вот у нас другой нюанс - библиотека маловата:yahoo: И если в библиотеке нету, а контакт устойчивый, еще и достаточно продолжительное время - можно сверлить дырки. Ибо это - акустический портрет врага. Как отпечатки пальцев.

Bond
09.12.2009, 02:18
Про акустический портрет - абсолютно верно. Еще и буйки клепали. В океане разбрасывать. Слушать и портретики снимать...

zlin
10.12.2009, 00:07
а где нить в открытом доступе записи шумов винтов кораблей, подлодок, торпед и ни вообще всяких других шумов, которые аккустики слышат есть?

Bond
10.12.2009, 00:16
которые аккустики слышат есть
Для удовольствия и пользительного понимания :=))) Попробуйте поюзать Сайлент Хантер Третий. Без всяких задних мыслей. Просто совет... Получите массу эмоций.

Mariner
10.12.2009, 00:37
Злин, ну вот та же сцыла, что я Юре давал. Там типа учебки для пиндосовских подводников. То, что пиздят на английском - не обращай внимания, он заранее объясняет, что будут слушать и на что внимание обратить. Названия каждого файла в принципе понятны, да и перевести не проблема гуглем.
Там и торпеды есть, и киты, и гражданские пароходы.

zlin
10.12.2009, 02:40
Для удовольствия и пользительного понимания :=)))
для снижения степени жабодавства
у меня брат младший на КБФ аккустиком на ДПЛ служил срочную
хочу послушать, чем этот злодей занимался, ну в смысле, чего слушал на вахте
не музыку же.......(хотя с него станется)

Mariner
10.12.2009, 03:01
Там музыка, совершенно не поддающаяся человеческому воспроизведению. Синтезировать можно, конечно, но не то . За Балтику трудно мне говорить - ни разу не слышал. Хотя уверенно могу сказать - море всегда живое. Нет китов - так что-нибудь другое найдется.

Юрист
10.12.2009, 08:18
. Наш кэп звезду на рубке потом нарисовал!
Наш зам командующего, незабвенный Кириллов Юрий Васильевич, при всплытии в районе Камрани во времена своего командирства, утопил на хуй какое-то корыто.... Штатные мерзавцы, боцман и штурман, умудрились втихаря нарисовать на рубке звезду с единичкой... Как охуели встречающие в Рыбачьем... Произошло сие, конечно, задолго до моего явления в тех краях камчатских, но исторический факт имел место быть...

Mariner
10.12.2009, 11:21
Дык про Юрия Васильевича уже не в одной книге написано!

Юрист
11.12.2009, 02:07
Кстати, у меня лично с ним сложились отличные отношения. Уважаю. Настоящий адмирал.

Mariner
12.12.2009, 01:03
Из высказываний Юрия Васильевича:
"Старпом! лично Вас спасут для того, чтобы потом расстрелять!"
"Старпом с механиком должны бегать по лодке, как два педераста - один активный, другой пассивный."
"При поступлении перекиси из торпеды в первый отсек яйца из второго летят в Бечевинку." (Юр, ты помнишь, сколько от нас до Бечевинки?))))))))
Про экипаж кап.1 р. Смолькина:"Вы папуасы, которых еще не открыл Миклухо-Маклай."
"Мы несколько отличаемся от моряков теплохода "Михаил Шолохов". Они возят пьяниц и блядей, а мы торпеды."
"Мы ему напишем такую бумагу, ихнему Назарбаеву, чтобы не только Назарбаеву, но и Богдану Хмельницкому все было ясно."
"У каждого военнослужащего есть родственники, а если он из Казахстана, то их примерно 600, не считая верблюдов."
"Американского минера запусти в наш первый отсек, и он там обоссытся от страха прямо в белые штаны." (Святая правда!)
если надо - можно продолжить.

Mariner
12.12.2009, 01:05
Юр, А Сапа вроде ваш же? Найду про него тоже...

AlexDl
12.12.2009, 01:09
"У каждого военнослужащего есть родственники, а если он из Казахстана, то их примерно 600, не считая верблюдов." Промахнулся, тыщи полторы будет (кроме веблюдов тут еще бараны есть:blum1:)

Mariner
12.12.2009, 01:09
Это не ко мне, к Юрию Васильичу!:greeting:

Юрист
12.12.2009, 01:29
Если бы не было так весело, можно было бы сойти с ума...
Из иснструктажа Кириллова на разводе:
- Дежурный должен видеть интимные места на корабле! Залазить, до маточных труб!
- Что вы на меня смотрите сквозь зуба, товарищ старший лейтенант! Ваша хитрость и так на 15 см. торчит из под ватника.

Абдулла
12.12.2009, 01:39
"Американского минера запусти в наш первый отсек, и он там обоссытся от страха прямо в белые штаны." (Святая правда!)
Вот это - по-моему.. настоящий шедевр! Представляю в лицах эту сцену - адмирал говорит свозь зубы фразу... а пиндосовский минёр спрашивает у переводчика: "Что он сказал?" Переводчик отвечает: "Там немножко сыровато.... адмирал беспокоится о ваших великолепных белоснежных штанах..."....бгг.. :drinks:

Mariner
12.12.2009, 01:42
Юр, он 15 см вовсюду совал, по-моему!:i_am_so_happy:
Абдулла, я пиндосовский первый отсек только в кино видел. Но учитывая, как они снимают наш первый отсек в своих фильмах - их минер еще и обосрался бы!

Юрист
12.12.2009, 02:09
генерал говорит свозь зубы фразу
Генерал не сможет... Он слов таких не знает... Это к адмиралу...

Абдулла
12.12.2009, 04:32
генерал говорит свозь зубы фразу
Генерал не сможет... Он слов таких не знает... Это к адмиралу...

Звыняйте... описка.. опписька... короче - спать пора, Росатый... :biggrin:

Юрист
12.12.2009, 12:11
Росатый не спит. он накапливает энергию.

Юрист
23.02.2010, 10:39
Кстати, что ни говори, но на службе я 23 февраля не любил никогда, и норовил заступить на вахту. Почему? А вам понравится в феврале в зоне РБ по морозу строиться, слушать минут 20-30 дежурное поздравление командующего, а потом строевая прогулка (такое советское изобретение) к ДОФу, где ещё праздничное собрание и, типа, концерт. Вся эта хуйня кончается часам к 15, когда ты задолбанный больше, чем за обычный рабочий день, наконец идёшь домой. При условии, что вечером по графику не заступаешь... ну его в жопу такие выходные... По сему я 22 заступал куда угодно, лишь бы в этом всём не участвовать.
А любимый праздник - 8 Марта. Единственный, когда военных не додумались у нас строить и поздравлять организованно.

jarett
23.02.2010, 10:56
Единственный, когда военных не додумались у нас строить и поздравлять организованно.
отлавливали по одиночке и "поздравляли"? :dance2:

Bond
23.02.2010, 11:38
Вся эта хуйня кончается часам к 15, когда ты задолбанный больше, чем за обычный рабочий день, наконец идёшь домой. Не, ну а что всетаки было после 15 ? Если конечно домой не идти. :wink:Да и до 15.00 задолбаться в коллективе - это тоже здорово :yahoo:

Misantrop
23.02.2010, 11:52
Не, ну а что всетаки было после 15 ?Тоже куча всякой обязаловки, нихрена не радостной. Не зря у военных была поговорка: "Лучший праздник для военного - это тихая суббота"... ;)

Юрист
23.02.2010, 12:05
Для военных и ментов праздник, это как для цыганской лошади свадьба. Морда в цветах и жопа в мыле.

jarett
23.02.2010, 14:39
Лучший праздник для военного - это тихая суббота
в субботу в системе обычно ПХД, в воскресенье - спортивный праздник...

Mariner
23.02.2010, 18:05
Юр, ты про песню на морозе забыл добавить! Это особенный, неповторимый кайф! Перед этим весь экипаж дружно может в казарме до отбоя репетировать, если погода хреновая.

Юрист
23.02.2010, 18:11
Песня на морозе, это мощно... Я знаю почему враги нас боятся. мы своим непокобелимым долбоебизмом внушаем дикий ужас супостату.

Mariner
23.02.2010, 18:17
Если еще вспомнить про оргпериоды...

Егорий
23.02.2010, 18:49
Я знаю почему враги нас боятся. мы своим непокобелимым долбоебизмом внушаем дикий ужас супостату
Между прочим, ты прав. Демонстрация насколько своих солдат не жалко весьма убедительна именно для военных профессионалов противника, понимающих насколько этот фактор "решает" на войне. Отчаянная решимость нашей армии на всякую хуйню с гуманистической точки зрения и несломимое упорство в ней не раз становилась залогом победы русских над европейцами.

Zed
23.02.2010, 19:59
Демонстрация насколько своих солдат не жалко весьма убедительны именно для военных профессионалов противника,
Вот не надо такую херню нести, а?
Старая либерастическая песенка про "трупами закидали" осточертела уже.

Олег Евгеньевич
23.02.2010, 21:04
Кстати, что ни говори, но на службе я 23 февраля не любил никогда, и норовил заступить на вахту.
Согласен.
Как говорил комбат:"Солдату праздник, что коню свадьба- голова в венках, а ж**а в мыле".

Mariner
23.02.2010, 21:18
А я всегда старался 8 мая заступить... Из тех же посылов - строевые прогулки, песни. бля...
Я лучше на вахте дань отдам нормальной службой.

Егорий
23.02.2010, 23:14
Зебали "ура победители", для которых ни существует ни Лютцевского плацдарма, ни брошенных защитников Севастополя. И те и другие оттягивали на себя значительные части противника с направления главных ударов, но в том, что немцев закидывали трупами есть изрядная доля истины. И не только в ВОВ, между прочим, если вспомнить штурмы Плевны и много чего еще.

Mariner
23.02.2010, 23:25
Заебали горе-радетели за Россию...

Егорий
23.02.2010, 23:27
Как и не горе тоже.

San4es60
23.02.2010, 23:30
Если еще вспомнить про оргпериоды...

- Паша, будь человеком, ответь честно. Вот когда лодка с заклинеными горизонтальными ухнула на предельную глубину... О чём ты думал там, в ЦП?
- Честно?
- Да.
- Об отчётностях.
http://u-96.livejournal.com/2014001.html

=)

Johnch
23.02.2010, 23:31
Зебали "ура победители", для которых ни существует ни Лютцевского плацдарма, ни брошенных защитников Севастополя.

Заебали всякие либерасты, из-за которых например проблематично посетить мемориал 35-й батареи, этот плач там проходит основным лейтмотивом.

А что должны были сделать?хором за Урал съебать, или прям на Тихий?

Егорий
23.02.2010, 23:36
А что должны были сделать?хором за Урал съебать, или прям на Тихий?Они должны были защищать Севастополь имея к этому средства и силы, но не имели их. Боеприпасы иногда в крепости подвозить не мешает командованию. Или хотя бы задумываться над тем, зачем немцам в плен отдавать обученную, обстрелянную, слаженную стотысячную армию. Зачем она нужна тем за тридяветь земель без боеприпасов и не целесообразнее ли перевезти ее на "Большую землю".
Не оставлять в руках противника собственный арсенал на Керченском полуострове тоже должны были.

San4es60
23.02.2010, 23:37
Зебали "ура победители", для которых ни существует ни Лютцевского плацдарма, ни брошенных защитников Севастополя. И те и другие оттягивали на себя значительные части противника с направления главных ударов, но в том, что немцев закидывали трупами есть изрядная доля истины. И не только в ВОВ, между прочим, если вспомнить штурмы Плевны и много чего еще.

Заебали всякие либерасты, из-за которых например проблематично посетить мемориал 35-й батареи, этот плач там проходит основным лейтмотивом.

А что должны были сделать?хором за Урал съебать, или прям на Тихий?

http://muhom.org/wp-content/uploads/2009/04/zaebalo.gif

з.ы.

КАК ВЫ ВСЕ ЗАЕБАЛИ...
...Со своей войной и своим Третьим Рейхом. А мне за вас работать!

Альберт Шпеер в Руре, после осмотра разрушений на металлургическом заводе (массированная бомбардировка Рурской области и оборонных предприятий в январе 1944 года).

http://www.ljplus.ru/img4/s/p/speer_albert/SHpeer_013.jpg

Johnch
23.02.2010, 23:42
Или хотя бы задумываться над тем, зачем немцам в плен отдавать обученную, обстрелянную, слаженную стотысячную армию. Зачем она нужна тем за тридяветь земель без боеприпасов и не целесообразнее ли перевезти ее на "Большую землю".

На чем? Вплавь?

Mariner
23.02.2010, 23:43
Егорий, так Вы приедете отвоевывать у меня, изоляциониста, россиянчега и арендатора временного землю русскую????
А?
Билет оплачу, но в один конец.
Ну вы же тут сразу все по-русски сделаете, отвоевав-то.
Когда ждать? Или Вы внезапно и за свой счет?

Bond
23.02.2010, 23:46
Боеприпасы иногда в крепости подвозить не мешает командованию. Или хотя бы задумываться над тем, зачем немцам в плен отдавать обученную, обстрелянную, слаженную стотысячную армию. Зачем она нужна тем за тридяветь земель без боеприпасов и не целесообразнее ли перевезти ее на "Большую землю".Наверно, эти же вопросы мучили немцев в отношении армии Паулюса под Сталинградом. Но, увы, не всегда все удается...

Егорий
24.02.2010, 00:08
Наверно, эти же вопросы мучили немцев в отношении армии Паулюса под Сталинградом. Но, увы, не всегда все удается... Сергей, конечно не все и не всегда на войне удается. И то что военный героизм это почти всегда следствие чьей то глупости придумал не я.
Война и заключается в том, что пока кто то тупо лезет побатальонно на врытого и укрепленного противника, ложась несметными тысячами, кто то другой совершает малыми силами гениальный обходной маневр. И без первых победа вторых была бы невозможна.
Казалось бы все просто.
Да только позволить себе вот такое кровавое оттягивания противника, бросание войск буквально "в топку" войны, могут далеко не все армии, государства, народы.

Егорий
24.02.2010, 00:09
На чем? Вплавь?
На том же на чем и Приморскую армию.

Mariner
24.02.2010, 00:13
Егорий, Вы тут так гениально распетрушили павших бойцов и их командиров и проявили недюжиные таланты тактика в "обходных маневрах", так позвольте поинтересоваться - Вы лично чем командовали?

Johnch
24.02.2010, 00:17
На том же на чем и Приморскую армию.
Не озвучите потери Черноморского Флота за время обороны Севастополя?

Егорий
24.02.2010, 00:28
Егорий, Вы тут так гениально распетрушили павших бойцов и их командиров и проявили недюжиные таланты тактика в "обходных маневрах", так позвольте поинтересоваться - Вы лично чем командовали? Ничем.
Не озвучите потери Черноморского Флота за время обороны Севастополя?Большие потери.
Кузнецов писал, что не это стало причиной оставления войск без попытки их эвакуации а незнание командование о реальной обстановке на плацдарме и об элементарной неготовности к решению вопроса эвакуации.

Ребята, а не ЗАЕБАЛИ ЛИ вы???
Вы не охуели доказывать, что всю дорогу готовиться к войне, а потом бросить стотысячную армию безоружной на скале это охуитительный подвиг такой? Для величественности будущей победы, бля?

И вякать, блядь, не моги, раз ротой не командовал.
Я, как и четверть России,сука, из-за таких командиров предков дальше деда не знаю.
И на рты тех, чьими дедами вот так воевали платок не накинешь.

Mariner
24.02.2010, 00:33
Странный невроз, Егорий. На воды Вам надо.
Тут Вам вообще-то есть потомки не только выживших.
А Ваше мерения ценности жертв - это вообще-то ублюдочно.

Johnch
24.02.2010, 00:36
Вы не охуели доказывать, что всю дорогу готовиться к войне, а потом бросить стотысячную армию безоружной на скале это охуитительный подвиг такой? Для величественности будущей победы, бля?

Мне очень жаль что ты так и не понял, в чем заключается подвиг оборонявших Севастополь. Орденок лучше убери с аватарки, не позорь, он тебе не к лицу.

Егорий
24.02.2010, 00:37
Странный невроз, Егорий. На воды Вам надо.
Тут Вам вообще-то есть потомки не только выживших.
А Ваше мерения ценности жертв - это вообще-то ублюдочно.
Ни хрена странного. Не люблю, когда на отеческие могилы в патриотическом раже заскакивают.

На воды Вам надо.
Живу на них.
А Ваше мерения ценности жертв - это вообще-то ублюдочно. Этим что можно оправдать любые военные потери? Мол ублюдочно рассуждать какой ценой победили?

Егорий
24.02.2010, 00:39
Мне очень жаль что ты так и не понял, в чем заключается подвиг оборонявших Севастополь. Орденок лучше убери с аватарки, не позорь, он тебе не к лицу.Не говори, мне, что делать, не скажу тебе куда идти.
Функция "игнор" в личных настройках знакома? Используем по назначению в целях сохранения собственного душевного спокойствия.

Johnch
24.02.2010, 00:42
Функция "игнор" в личных настройках знакома? Используем по назначению в целях сохранения собственного душевного спокойствия.

Не дождешься. Таких надо на чистую воду выводить. В игнор сами уйдут.

Егорий
24.02.2010, 00:46
Не дождешься. Таких надо на чистую воду выводить. В игнор сами уйдут. Методом группового залаивания?
Возможно. Неплохая тактика, с успехом применяемая мелкими глупыми шавками против медведей.
Приступайте.
Да как вижу, уже?

San4es60
24.02.2010, 00:48
Я таки не понял, а про що срач? Можно четко сформулировать (я б может тож че-нить ляпнул перед сном -_- )?

Mariner
24.02.2010, 00:48
Военные потери меряются одной мерой: или победа, или поражение.
Егорий, я понимаю, у Вас там меры иные, ценности тоже, но у нас как было - так и есть: "Одна на всех, мы за ценой не постоим!"
И с бандеро-шухевичами не делим, памятники гонвнюкам ставить не позволяем.

Самогон
24.02.2010, 00:50
Хохлосрач с Егорием.... :rofl2:
Чего Вы завелись то на пустом месте?

San4es60
24.02.2010, 00:53

40° такие 40 =))

Волгарь
24.02.2010, 00:54

Заебали люди, ни разу в армии не служившие, но считающие себя дохуя стратегами всея мировой истории. В которой закидывание трупами - удел исключительно русской армии. Сим победиши, ибо супостат обосрамшись...

А как союзнички наши закидывали трупами острова в Тихом океане и побережье Нормандии, не слыхали-с? А почему символ одной из американских дивизий назвали "ведро с кровью" - не знаете-с? А как насчет брошенной немцами 6-й армии под Сталинградом, которой боеприпасов тоже не шибко хватило? Сколько защитников бросили британцы в Тобруке?

И такое - не только в ВОв, между прочим: если вспомнить еще и Первую Мировую - так там гуманные европейцы устраивали такие "мясорубки", что нашим и в кошмарах не снилось. Битва на Марне - хуяк по четверти миллиона с каждой стороны... общий результат - фронт сдвинулся на 60 км. Битва при Вердене - хуяк еще по 200 тысяч, никуда не сдвинулись. Полная выкладка британского солдата, с которой в бой гнали - 66 фунтов. Бегать с ней между воронками и прыгать через колючую проволоку не получалось, так что - цепью, шагом, на пулеметы и под шрапнель... выкосили одну цепь - пошла вторая... Плевна? Ага. А Галлиполи не вспомним? Плевну хотя бы взяли...

Егорий, на войне как на войне. На любой. Без жертв не обходится, без поражений - тоже. И не потому, что генералы только и умеют, что трупами заваливать - просто потому, что война не игрушка и не мордобой между бандами "бритоголовых". С обеих сторон в генштабах сидят не идиоты - и не боги, которые все могут движением пальца по карте, а если чего-то не сделали, так исключительно потому, что не захотели.

И прежде чем говорить о "завале мясом" - неплохо бы немножко знать военную историю. Включая тактику и стратегию рассматриваемого периода у всех сторон. Тогда, например, не будет секретом, что понятие "допустимые потери" есть у любой армии, и в ряде случаев счет таких потерь идет на десятки, а то и сотни тысяч - в зависимости от достигаемого результата.

Равно как и то, что любой солдат и офицер прекрасно понимает, что в "допустимых потерях" может оказаться именно он. Работа такая. Даже в мирное время.

Когда, например, офицер 5-го испытательного химполка в Шиханах сует башку без противогаза в газовую камеру - он четко знает, что с ним может быть. Но кому-то это делать надо... и с другой стороны Атлантики на Дагуэе точно так же сует свою башку такой же офицер, только с ненашими погонами. Потому как на собачках, свинках и овечках предназначенную для человека рецептуру хрен проверишь, а чтобы офицер на такое дело вместо себя солдата послал - не припомню случая. И вопрос о компенсациях, премиях и прочих льготах в этом случае уже ну ни разу не ебет по сравнению с очень актуальным - откачают или все-таки не получится, ни разу ведь на человеке еще не пробовали, а хуевина, которой подышать дали, именно для того и сделана, чтобы убивать...

Можно, конечно, отказаться. Типа, пошли все нафиг, на моей шкуре себе ученые степени и премии зарабатывать, пойду найду себе другую Родину, этой я настолько не задолжал... Но, во-первых, тогда вместо тебя пошлют твоего товарища - и как ты ему будешь в глаза смотреть? - и во-вторых, те, кто заранее начинает высчитывать баланс: я для Родины сделал столько-то, она мне за это обязана вот столько - на такую работу обычно не идут, потому как за расчетом можно и не дойти, а стоимость казенных похорон покойников вряд ли волнует.

Да, и еще: с мордой в газовой камере кричать "Ура!" от большого патриотизма не получится - особенно после подачи дозы. Хотите - проверьте, могу устроить по знакомству. :) Впрочем, если хочется экстрима помягче - в химзащиту, противогаз и на беговую дорожку в термической камере. Охренительное средство для похудения, никакого фитнесса не надо.

Думается, присутствующим здесь подводникам, летчикам, танкистам и прочим товарищам, отслужившим на благо Родины и сегодня празднующим не просто "день всех мужиков", тоже есть что сказать про то, через какое место из офицерского патриотизма лишнее "ура" выходит. ;)

Но патриотизм при этом, как ни странно, у многих остается. :)

Mariner
24.02.2010, 00:55
Не пока, Санчес.
Еще не прозвучала козырная фраза от "самых русских".
Волгарь, дохлый номер.

Johnch
24.02.2010, 00:58
Волгарь, спасибо! Вы как всегда, конкретно и аргументированно!

Егорий
24.02.2010, 00:59
И с бандеро-шухевичами не делим, памятники гонвнюкам ставить не позволяем. Велика заслуга писать об этом из Российской Федерации, россиянин?
"Одна на всех, мы за ценой не постоим!"
А моя семья никогда не стояла. Ни потерять отца четверых детей в 43-м Днепре с комиссарским комсомольским приветом, ни отсидеть восемь лет за высказывание вслух возможности некоторых просчетов, допущенных коммунистической партией при подготовке к войне во время нахождения под немецкой оккупацией. Так что у нас все оплачено. За всю эпоху советскую.
Про "черные батальоны" и полевые военкоматы 44 года на Украине если будет желание, вон пусть Волгарь распишет, как истинный русский украинец.

Misantrop
24.02.2010, 01:01
Серьезный перелом в войне наступил когда:
1. Воины научились ВОЕВАТЬ
2. Военначальники научились командовать вверенными им войсками. Увы, на одном голом патриотизме много не навоюешь. Знания и умения нужны.

Чего вы завелись-то? Или у кого-то есть доказательства, что все эти бросания войск на "затыкание дыр" делались по заказу германского командования? Как умели - так и воевали. Кстати, чисто военные потери сторон в войне примерно одинаковы, более 20 млн у СССР набралось за счет уничтоженного немцами мирного населения. К тому же, сколько лет уже воевала Германия к моменту нападения на СССР?

Mariner
24.02.2010, 01:05
Егорий, так у Вас претензии не только к нынешней России, а еще и к Советскому Союзу?
Ну, это точно к Новодворской. Вы конкретный ее наймит.

Johnch
24.02.2010, 01:09
А моя семья никогда не стояла. Ни потерять отца четверых детей в 43-м Днепре с комиссарским комсомольским приветом, ни отсидеть восемь лет за высказывание вслух возможности некоторых просчетов, допущенных коммунистической партией при подготовке к войне во время нахождения под немецкой оккупацией. Так что у нас все оплачено. За всю эпоху советскую.

Так вот где собака порылась(с). Мы тут счета выставляем? Бы ли тут некоторые, с предъявами. Йусченко например, Тягнипук, униженные и заголодоморенные. К голодомору кстати претензии есть?

Mariner
24.02.2010, 01:11
Россия виновата по-любому...

Misantrop
24.02.2010, 01:12
Народ, завязываем эту тему, а то ведь разругаемся на пустом месте запросто... ;)

Егорий
24.02.2010, 01:14
Заебали люди, ни разу в армии не служившие, но считающие себя дохуя стратегами всея мировой истории. В которой закидывание трупами - удел исключительно русской армии. Сим победиши, ибо супостат обосрамшись...

А как союзнички наши закидывали трупами острова в Тихом океане и побережье Нормандии, не слыхали-с? А почему символ одной из американских дивизий назвали "ведро с кровью" - не знаете-с? А как насчет брошенной немцами 6-й армии под Сталинградом, которой боеприпасов тоже не шибко хватило? Сколько защитников бросили британцы в Тобруке?
Да только позволить себе вот такое кровавое оттягивания противника, бросание войск буквально "в топку" войны, могут далеко не все армии, государства, народы.
Волгарь, а теперь покажите мне, где собственно я указывал на то, что "кровавые мясорубки" это свойство войн исключительно русских войск и что другие армии и народы на это неспособны, или никогда не прибегали к их методам. Судя по успешности армий, примеры которых вы привели, часто с желаемым результатом.
И тем не менее,далеко не каждая нация, народ, государство может позволить себе подобные кровавые траты.
Нет?

И не потому, что генералы только и умеют, что трупами заваливать
Волгарь, не выполняйте за меня мою либерастическую работу, не выдвигайте в теме глупейших тезисов для какого бы то ни было блистательно сокрушительного их опровержения.
Равно как и то, что любой солдат и офицер прекрасно понимает, что в "допустимых потерях" может оказаться именно он. Работа такая. Даже в мирное время. За что всех служивших в армии и поздравляю искренне с 23 февраля и вообще, почет и искреннее уважение
Но патриотизм при этом, как ни странно, у многих остается..
И причем здесь патриотизм?
Вот с штыками и камнями на немецкие танки идти 3 июля на 35й батарее вот это патриотизм.

Johnch
24.02.2010, 01:15
А мы не ругаемся, мы дискутируем. дискуссия есть аргументированный спор, в котором, как известно, рождается истина.:good:

Егорий
24.02.2010, 01:17
Егорий, так у Вас претензии не только к нынешней России, а еще и к Советскому Союзу?
Ну, это точно к Новодворской. Вы конкретный ее наймит. Новодворскую вы сюда притащили. Как и претензии мои к Советскому Союзу сами придумали. Качественнее работайте с моим текстом. Не придумывайте бред за меня. У вас шаблонно получается.

Егорий
24.02.2010, 01:20
Не дождешься. Таких надо на чистую воду выводить. В игнор сами уйдут.
А мы не ругаемся, мы дискутируем. дискуссия есть аргументированный спор, в котором, как известно, рождается истина
Народ, завязываем эту тему, а то ведь разругаемся на пустом месте запросто.
Misantrop, Самогон, пацаны видят цель и не видят препятствий. Ноливар у них.

Johnch
24.02.2010, 01:24
Ноливар у них.
Не суди о всех по себе, поцан. Я свой Байкал девять лет назад выпил.
Теперь закусую.:yahoo:

Егорий
24.02.2010, 01:26
Опять же обращу внимание на то, кто притащил говнотезис для срача.

Johnch
24.02.2010, 01:29
Опять же обращу внимание на то, кто притащил говнотезис для срача.
А не надо валит с больной головы на здоровую. Тезис был саавсем другой:

Mariner
24.02.2010, 01:36
Я так чувствую, что скоро любая тема, которая будет идти вразрез с мыслями "самых русских" - будет отправляться в "Хлам"... Печально.

Егорий
24.02.2010, 01:39
Я так чувствую, что скоро любая тема, которая будет идти вразрез с мыслями "самых русских" - будет отправляться в "Хлам"... Печально.
А вот это " с больной на здоровую" и попытка слить в хлам откровенный прокол. Пейте меньше на работе. Интернет воины, бля.

Mariner
24.02.2010, 01:55
Смешной Вы, Юра...:rofl2:
ЗЫ: приедете "отвоёвывать" не в интернете, нет?

Егорий
24.02.2010, 02:11
Смешной Вы, Юра.
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=278940&postcount=441
А завтра про Украину снова будет интересное в интернете. Забавные боты эти хохлы. .
Кстати тогда это был ответ на Вами же выдвинутый тезис

Цитата:

Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
Чем больше читал Егория - тем чаще появлялась очень неприятная мысль. Тяжелая мысль. Мысль о том, что и у свидомых бандерлогов, и у русских на Украине краеугольным камнем идеологии является постулат "Росиия во всем виновата. И перед всеми." И на этом камешке-базисе надстройка о супер-этносе и прочей националистической лабуде.
Печально.
Да спите спокойно дорогие россияне в еще не завоеванной врагом части России на своих кровно заработанных нефтедолларах под защитой доблестной 58-й армии.
И тех пор, Вы уныло ходите по форуму с этим лозунгом. Найдите другой, этот истерся в ваших устах.

Mariner
24.02.2010, 02:17
Хер с ней, с моей истерией и с истериями прочих "самых русских". (Эк Вы мониторите архивы - знатно, дел же больше нет!)
Вы приедете воевать-то землю русскую, Егорий?
Хотя бы лично у меня?
Или снова ловко съедете?

Егорий
24.02.2010, 02:27
Вы приедете воевать-то землю русскую, Егорий?
Хотя бы лично у меня? Это повод для ночных кошмаров?
Я на белом верблюде во главе орды с Юга, отвоевывающей у "рассиянчегов" нефтегазодоллары?

Да, скажу вам по секрету, мы уже скачали из интернета карту дорог, ведущих к основным финансовым центрам России. Вы все равно не сможете использовать эту информацию, ибо наше нашествие неотразимо.
Взрывайте мосты, посылайте жен и детей рыть противотанковые рвы и окопы. Ничего не убережет вас от нашей оранжево-бандеровской ярости и жадности.

(шепотом)Немедленно пишите на сайт Медведеву, чтобы переставил "Искандеры" в Белгород.

zlin
24.02.2010, 02:32
а ну вас нахуй, с вашей политикой
лучше на "Аватар" сходите.
там такие птички-зверики, никакие Искандеры не помогут
куда уж там оранжевым верблюдам
только смотрите по возможности в 3D, красивее и реалистичнее.

Mariner
24.02.2010, 02:40
Точно! Сходите, Егорий, на Аватар - там такая красивая войнушка. И нету там неправильных русских и злобных свидомитов.

zlin
24.02.2010, 02:54
там такая красивая войнушка
там сам по себе мир Пандоры красивый получился
и сюжет, хоть и затасканый донельзя, но великолепно обыгран
и вообще просто ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ФИЛЬМ
уж как меня жаба на билеты давила, но не жалею, что сходил
правда меня жена подбина на IMax, с другой стороны не представляю, как ЭТО можно смотреть на плоском экране, совсем не то впечатление.
P.S. 3-D кинотеатров сейчас как грязи, так что настойчиво рекомендую именно такой вариант

Самогон
24.02.2010, 04:05
Издеваетесь. Да?

Юрист
24.02.2010, 09:45
памятники гонвнюкам ставить не позволяем.
Ставят их в России.... Увы, ставят....

Юрист
24.02.2010, 09:50
из офицерского патриотизма лишнее "ура" выходит.
мы знаем откуда адреналин выделяется....

Юрист
26.02.2010, 08:13
О влиянии автономок на семейную жизнь. Тут я не эксперт, ибо тогда был молодым, неженатым, стройным и красивым....
Крепость любви подводника к жене в зависимости от длительности плавания (http://www.submarine.id.ru/kurianchik/nnk/lovesail.htm)

Mariner
26.02.2010, 12:50
Курьянчик! Он ничего так пишет, читабельно.

Юрист
26.02.2010, 13:02
Ага. личность колоритная и талантливая. Ещё бы Кириллов за перо взялся, чтобы Черномырдин просто нервно вздрогнул и удавился...

Грагер
26.02.2010, 13:07
из офицерского патриотизма лишнее "ура" выходит.
мы знаем откуда адреналин выделяется....

... и стекает в сапоги... :rofl2:

Mariner
26.02.2010, 13:08
Блин! Купи "Люди в войсках" - проект Покровского - так там высказываний Юрия Васильевича немеряно. Мичман с К-251 собрал и выложил.

Сармат
26.02.2010, 16:40
http://pics.livejournal.com/finnlat/pic/00015b0a «Я без всякого лишнего пафоса могу назвать эпоху Виктора Ющенко самым мрачным периодом за всю историю Украины. Действительно, это был период мракобесия, ксенофобии, торжества крайних радикальных форм украинского национализма»

«Да, Ющенко ушел, ушел со страшным позором, ушел на гребне страшной ненависти к нему практически всего украинского народа, получив результат, позорный для действующего президента Украины. Этот результат наглядно показал, что народ не воспринял, слава Богу, его идей»

«Но при этом надо понимать: то, что натворил Ющенко, будет на самом деле выходить боком Украине еще очень долго. В стране посеяны ростки радикального национализма, который до этого, по сути дела, был уже давно забыт. И эти ростки будут давать всходы еще на протяжении не одного года. Сейчас у нас создана куча разных организаций, которые исповедуют еще более радикальный национализм, чем тот, который преподносил нам Виктор Ющенко. Все это стало логичным результатом деятельности уже ушедшего президента»

«И еще потребуется немало времени, чтобы выкорчевать эти ростки. И, чтобы эти сорняки больше никогда не прорастали, придется приложить массу усилий. Действительно, перед Украиной после ухода Ющенко стоит самой насущной проблемой избавление украинского общества от его политического наследия, и теперь на это потребуется еще не один год»

- сказал в интервью "Русской линии" Владимир Корнилов, подводя итоги ушедшей в историю эпохи Виктора Ющенко.

Русская линия (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rusk.ru%2Fnews_rl%2F2010%2F02%2F25%2Fvladimir_kornilov_eto_byl_samyj_mrachnyj_period_za_vsyu_istoriyu_ukrainy%2F)
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Ffinnlat%2Fpic%2F00015b0a%2F)
P.S. На данный момент представляется, что новая власть достаточно аполитична и поэтому вся тяжесть по избавлению общества от всей этой мерзости ляжет на само общество. Только под давлением гражданского общества власть будет предпринимать реальные шаги по денацификации. Принадлежность к правящей элите в период правления Ющенко должна стать клеймом на биографии! Тяжёлым, давящим и несмываемым!

Mariner
26.02.2010, 16:42
Абсолютно согласен и с Корниловым, и с Сарматом.

Zed
26.02.2010, 16:50
Принадлежность к правящей элите в период правления Ющенко должна стать клеймом на биографии! Тяжёлым, давящим и несмываемым!
Не станет...
Как не стала в России принадлежность к "семье" Ельцина.

Сармат
26.02.2010, 17:11
Не станет...
Как не стала в России принадлежность к "семье" Ельцина.
Вот то-то и хреново, как по мне.... Болото-с..., жижа помойная.....

Приазовец_
26.02.2010, 17:15
Принадлежность к правящей элите в период правления Ющенко должна стать клеймом на биографии! Тяжёлым, давящим и несмываемым!
Точно! Эти люди должны стать изгоями!

Сармат
26.02.2010, 17:21
Но для этого нужна СИСТЕМА. Сталин новый. СТРАНА! Идеология. ИМХО

Mariner
26.02.2010, 17:23
Ребят, а не пох ли на них? Отодвинуты от власти - и ладно.
Или кто-то сможет доказать фактажем иное?

Юрист
26.02.2010, 17:24
бля.... ну хуля обсуждать не попробованное блюдо? пожуём - увидим.

Приазовец_
26.02.2010, 18:00
Или Иван Грозный! Третий Рим - четвертому не бывать!

Грагер
26.02.2010, 18:20
Или Иван Грозный! Третий Рим - четвертому не бывать![/QUOTE]

Так то третий! А Украина вот одна такая, а нафиг кому нужна еще одна..))